PDA

View Full Version : [Archive] Telk*m Info / Problem / Solution / Lounge/



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

crazy4fun
21-02-2010, 09:00 PM
@ ^
Ada beberapa orang yg pake paket family dapet cuma sekitar 30-50 kb/s speed donlodnya,tapi ada juga beberapa orang yg dapet di atas 100 kb/s. Untungnya wa termasuk yg dapet 100 kb/s :hihi:
Bwat buktinya,coba liat beberapa page di belakang bro,wa uda post hasil speedtestnya :top:

setsustark
21-02-2010, 09:02 PM
@ ^
Ada beberapa orang yg pake paket family dapet cuma sekitar 30-50 kb/s speed donlodnya,tapi ada juga beberapa orang yg dapet di atas 100 kb/s. Untungnya wa termasuk yg dapet 100 kb/s :hihi:
Bwat buktinya,coba liat beberapa page di belakang bro,wa uda post hasil speedtestnya :top:
alhamdulillah di pekalongan juga sama, udah lewat fair usage masih tetep kenceng buat download, torrents, browsing :keringat:

akirayjin
21-02-2010, 09:03 PM
W aja pake Family dah real unlimited tapi masih ada quotanya... tapi gpp kecepatan gak kurang... webnya aja kali ya blom diubah...

engboh
21-02-2010, 09:06 PM
@ ^
Yg wa tau sih semenjak akhir taon 2009 kemaren :piss:
Blom tau klo kapan diterapin ke seluruh indonesia mah bro :haha:

mudah2an aja cepet di berlakukan di seluruh indonesiannya :hehe:


^
nie ane pake chat yang 50jam tiap bulan mesti over terus :nangis:
btw, beneran tu yang paket family tu bisa mpe 100kBps?
mending ganti paket aja kalo gini :jah:

tinggal dimana boz :???: masih di jabodetabek kah :hero:

rrrzzz
21-02-2010, 09:13 PM
^

kaga kk
ane di jateng
di tempat kk juga blom ya?

engboh
21-02-2010, 09:26 PM
ane di sumatera boz..... mugkin msih lama yg seperti itu :voodoo:
wong multy speednya aja br masuk nopember kmaren :swt:

kopitubruk82
21-02-2010, 09:33 PM
^

:shock:
lhah...
padahal tulisan di speedy nya paket ntu 512 kbps
ternyata bisa mpe 100kBps :beku:
unlimited lagi
nie ane pake chat yang 50jam tiap bulan mesti over terus :nangis:
btw, beneran tu yang paket family tu bisa mpe 100kBps?
mending ganti paket aja kalo gini :jah:

wih, sadis loe bro...
dulu gw pake yg paket 50jam, gw sayang2.... untuk donlod doang. jadi, tabs nya gw siapin dulu, baru nyalain modem.

untuk chatting mah, pake yg paket hemat aja..

z3nkImcHi
21-02-2010, 09:36 PM
kalo paket famili yg kuotanya bisa lebih gitu daerah mana aja bro:???:
faktor beruntungkah yg menyebabkan semua itu bisa terjadi :???:
ato ada cara2 yg bisa seperti itu :???:

IMHO
lebih ke faktor keberuntungan aja, masalah sistem dr sana nya yg belum fix keseluruhan.
patokan cuma satu buat paket famili yg bisa tembus ke 100an kbps kl DL, cek aja di settingan modem, kl downstream nyampe ke up to 1024 [limit speed paket games harus nya], pasti bs tembus ke 100an kbps kl DL.

kl di settingan modem udah 1024 tp DL msh gak nyampe, kmungkinan dr faktor alat, macem kabel tlp ato tools laen nya.


^
:shock:
lhah...
padahal tulisan di speedy nya paket ntu 512 kbps
ternyata bisa mpe 100kBps :beku:
unlimited lagi
nie ane pake chat yang 50jam tiap bulan mesti over terus :nangis:
btw, beneran tu yang paket family tu bisa mpe 100kBps?
mending ganti paket aja kalo gini :jah:

paket family emang harus up to 384, yg normal nya kl DL itu dpt kisaran 30-40an kbps [iix]
kl 512 paket load, DL 40 - 60an kbps [iix]


unlimited tapi cepet ga kk:???:
ane liat di web speedy koq infonya masih ada kuota 3gb ya?
truz family 384 kbps load 512 kbps
brati donlod maks 60an kBps ya?

sampe thn kmaren mrk msh berlakuin sistem semi-unlimited, yg kl udah over kuota speed nya jd turun [family,load]
sajek awal tahun ini khusus awal nya untuk JABODETABEK, udah mulai di berlakuin real unlimited, jd buat yg tinggal di kawasan jabodetabek pake pkt family dan load, gak akan ada penurunan speed walaupun udah over kuota.

family/load dpt speed segitu normal.

sumber : CS 147 :hehe:

hendipra
21-02-2010, 09:56 PM
tu cuma untuk wilayah JABODETABEK
kalo luar wilayah cuma isa berharap duank

buset666
22-02-2010, 10:20 AM
sekarang DL di mediafire ga bisa ampe 100 lg
cuma mentok di 50KB doang
cuma klo DL 2 file jg dpt segitu jg :???:

crazy4fun
22-02-2010, 07:33 PM
@ ^
Klo wa sih dapet antara 70-80 kb dari mediafire mah bro :piss:

dontknee25
22-02-2010, 10:10 PM
spidol lagi royal banget nih...udah seminggu lebih dapet diatas 800kbps...mudah2an untuk selamanya :doa: gw pake family...

kuroroku
22-02-2010, 10:25 PM
wanjriiiiiiit :mimisan::apa:

enaknya dirimu :sebel:

crazy4fun
22-02-2010, 11:11 PM
spidol lagi royal banget nih...udah seminggu lebih dapet diatas 800kbps...mudah2an untuk selamanya :doa: gw pake family...
:kaget: Gile gan,wa aja cuma 120 an :panda:

Kenzo
22-02-2010, 11:16 PM
:kaget: Gile gan,wa aja cuma 120 an :panda:

800kbps bukannya sama dengan 100 KB/s ya gan?

kan dia nulisnya pake "b" kecil bukan "B" besar

CMIIW

crazy4fun
22-02-2010, 11:28 PM
800kbps bukannya sama dengan 100 KB/s ya gan?

kan dia nulisnya pake "b" kecil bukan "B" besar

CMIIW
O ya,wa salah liat,dikirain speed donlodnya yg 800 :hehe:
Maklum buru2 liatnya :haha:

kuroroku
22-02-2010, 11:43 PM
O ya,wa salah liat,dikirain speed donlodnya yg 800 :hehe:
Maklum buru2 liatnya :haha:

:blink: kena jebakan batman gw :hahai:

engboh
23-02-2010, 12:22 AM
kata csnya utk pket lama mulai januari otomatis pindah ke paket chat :boong:
tp setelah bulan februari dicek, ehhh ternyata tagihan masih 200 rebu blm ppn lg :hot: dan setelah nanya lewat si MAIL, jawabannya seperti itu :hulk:
katanya migrasi otomatis berlaku pd bulan agustus kl ga salah (ini nanya lg ke cs)
yg jd pertanyaan

knpa csnya blng begitu, ga sesuai sama realnya :voodoo:
Kalo emang udah ada paket baru knpa harus nunggu ampe bln agustus migrasi otomatisnya :suram:

gogoamigo
23-02-2010, 08:14 AM
bro2 mau tanya nie, kan ane pake speedy.. trus ada rencana mau install ulang windows na, ini modem ADSL nya bakal ke uninstall juga ga ya?? ato install otomatis kah??
harus di setting ulang ga buat konek internet nya lage?? thx ya..

klo harus setting ulang, berarti harus panggil orang telkom nya kan???
(please help)

z3nkImcHi
23-02-2010, 08:31 AM
^
gak usah setting modem lg kok bro
kl windows bisa langsng ng-detect, paling nnti cuma setting di network connectivity nya aja buat setting ip add sama server dns nya
tp sbenernya kl itu mo di kosongin jg bs konek kok

Rando
23-02-2010, 11:20 AM
ada yang tau gak, kenapa pakai speedy kadang - kadang kalau mau masuk situs tertentu kluar page yang namanya domain discount 24, dari dulu penasaran nih

Kenzo
23-02-2010, 04:03 PM
ada yang tau gak, kenapa pakai speedy kadang - kadang kalau mau masuk situs tertentu kluar page yang namanya domain discount 24, dari dulu penasaran nih

gw kok ga pernah ngalamin ya gan...:???:

isi domainnya apa aja gan emangnya?

Rando
23-02-2010, 05:24 PM
gw kok ga pernah ngalamin ya gan...:???:

isi domainnya apa aja gan emangnya?

seperti ini screenshotnya


http://i49.tinypic.com/209g7di.png

kadang -kadang langsung dipindah ke situ, ga bisa masuk ke situs yang dituju

kuroroku
23-02-2010, 08:24 PM
wew fesbuk kok jadi gitu, aneh dah, gw belom pernah tuh, udah coba install ulang browsernya?

anti
23-02-2010, 08:38 PM
kq bunglonnya kek lambang opensuse ya :???:

mi blm pernah dpt yg kekgt.. d browser laen jg suka kekgt :???:

akirayjin
23-02-2010, 08:39 PM
kq bunglonnya kek lambang opensuse ya :???:

mi blm pernah dpt yg kekgt.. d browser laen jg suka kekgt :???:

Mirip CorelDraw juga...


seperti ini screenshotnya


http://i49.tinypic.com/209g7di.png

kadang -kadang langsung dipindah ke situ, ga bisa masuk ke situs yang dituju

w selama ini gak pernah dapet masalah seperti itu... pake browser lain gitu juga gak? di browsernya di utak-atik gak? sapa tau berpengaruh...

Kenzo
23-02-2010, 11:20 PM
w selama ini gak pernah dapet masalah seperti itu... pake browser lain gitu juga gak? di browsernya di utak-atik gak? sapa tau berpengaruh...


sama di gw juga ga pernah tuh kk...coba aja ikutin sarannya kk akirayjin...siapa tau browsernya pernah diutak-atik...

Rando
24-02-2010, 04:26 AM
percuma gan, browser diutak - atik atau diinstall ulang ga ada bedanya, pakai browser lainnya pun sama saja, teman saya yang daerah lain juga seperti itu, tapi gejala seperti itu kadang ada kadang gak, harus nunggu brapa jam kemudian trus sudah normal lagi

gogoamigo
24-02-2010, 07:21 AM
kek nya itu gara2 koneksi lemot jadi ga bisa buka site yang dituju..
klo ane, pas inet lemot kek gitu keluar nya logo telkom dengan tulisan OpenDNS bla bla bla
klo kek gambar diatas, blm pernah ngalamin tuh..

btw, speedy buat saya tercengang (padahal paket family unlimited)
http://i787.photobucket.com/albums/yy152/lulumigo/untitled-2.jpg

edit : ternyata, cuma dapet satu file ajah speed segitu, selanjutnya 120 kB/s :swt:

kopitubruk82
24-02-2010, 09:31 AM
spidol lagi royal banget nih...udah seminggu lebih dapet diatas 800kbps...mudah2an untuk selamanya :doa: gw pake family...
hari ini tanggal 24 february gimana bro?.. masih kenceng kah?

engboh
24-02-2010, 09:31 AM
tanya boz, kalo upload ke sini pake paket office brapa speednya :???:

nedco87
24-02-2010, 10:12 AM
^^lah situ dapet brapa??


btw office paket lama jdi mngkin 12Kb/s

engboh
24-02-2010, 10:35 AM
^^lah situ dapet brapa??

btw office paket lama jdi mngkin 12Kb/s

paket chat cuma dapet 11Kb/sec, pernah dapet 19Kb/sec tp cm satu kali :hehe:
pake plexy bs dapet 14Kb/sec. :voodoo: bisa di naikkan ga bozz?

LoveHeart
24-02-2010, 01:01 PM
Om mo numpang nanya nih, saya kan baru buka net. pake jaringan speedy. pada awal2 sih ngebut abis koneksi nya, tp kok dah seminggu mulai berasa ngadat2 :sebel: . pa ni ada hub nya ma modem nya yah? saya pake modem yang dari speedy ZTE ZXDSL 831 series. trs buat bahan pertimbangan modem nya mesti yang kyk gimana?
mohon bimbingan nya dari para sesepuh disini...

Rando
24-02-2010, 01:20 PM
Om mo numpang nanya nih, saya kan baru buka net. pake jaringan speedy. pada awal2 sih ngebut abis koneksi nya, tp kok dah seminggu mulai berasa ngadat2 :sebel: . pa ni ada hub nya ma modem nya yah? saya pake modem yang dari speedy ZTE ZXDSL 831 series. trs buat bahan pertimbangan modem nya mesti yang kyk gimana?
mohon bimbingan nya dari para sesepuh disini...

speedy memang seperti itu, biasanya kalau lagi buka jaringan baru masih belum disetting sama pihak speedynya, karena itu speeednya kenceng hanya di awalnya saja

buset666
25-02-2010, 09:21 AM
yg kluar doamin discount gw jg pernah ngalamin tuh
katanya sih gara2 pake DNS yg otomatis
*koreksi klo salah



paket chat cuma dapet 11Kb/sec, pernah dapet 19Kb/sec tp cm satu kali :hehe:
pake plexy bs dapet 14Kb/sec. :voodoo: bisa di naikkan ga bozz?

paket chat itu yg 50jam 1Mbps kan
harusnya bisa sampe 100KB/s

crazy4fun
25-02-2010, 09:25 AM
@ ^
Tergantung donlodnya dari mana dulu keknya bro :piss:
Klo dari lokal sih,bisa 100 KB/s,tapi klo dari luar suka dapetnya di bawah itu :suram:

akirayjin
25-02-2010, 12:04 PM
paket chat cuma dapet 11Kb/sec, pernah dapet 19Kb/sec tp cm satu kali :hehe:
pake plexy bs dapet 14Kb/sec. :voodoo: bisa di naikkan ga bozz?



paket chat itu yg 50jam 1Mbps kan
harusnya bisa sampe 100KB/s


@ ^
Tergantung donlodnya dari mana dulu keknya bro :piss:
Klo dari lokal sih,bisa 100 KB/s,tapi klo dari luar suka dapetnya di bawah itu :suram:

Bro... itu pada ngomongin Upload deh bukan Download...
coba periksa page2 sebelumnya...
w pake family bisa ampe 25kb/s tuh ke IDWS...

gogoamigo
25-02-2010, 02:27 PM
bro2 saya baru install ulang windows XP na.. trus jadinya ga bisa konek deh internet na..
gmn cara na modem bisa dipake lage ya?? pake speedy nie...
mohon bantuan secepatnya hahahaha thx ya

z3nkImcHi
25-02-2010, 06:19 PM
kl abis install windows all version biasanya bs langsng ngdetect konek kok bro
kl gak bisa, coba bro reset modem, setting ulang di modem nya, trus setting jg di komputernya buat ip add and dns servernya

kl gw sih curiga sama OS nya yg gak bs ng detect

aditshow
25-02-2010, 06:54 PM
ini si sapidi kenapa lagi :swt:

masak cuma bisa buka forum IDWS aja :swt:

yang laen gak bisa :dead:

:sebel:

Rando
25-02-2010, 06:57 PM
ini si sapidi kenapa lagi :swt:

masak cuma bisa buka forum IDWS aja :swt:

yang laen gak bisa :dead:

:sebel:

sama dit, akhir - akhir ini aku juga gitu, sepertinya kalau koneksi lokal lancar, yang lain lemot, coba saja cek ping tiap - tiap website, pasti beda beda, bahkan ada yang sampai RTO :dead:

aditshow
25-02-2010, 06:58 PM
sama dit, akhir - akhir ini aku juga gitu, sepertinya kalau koneksi lokal lancar, yang lain lemot, coba saja cek ping tiap - tiap website, pasti beda beda, bahkan ada yang sampai RTO :dead:

iya nih payah bener :dead:

ngecek status modem aja gak bisa :dead:

LoveHeart
25-02-2010, 07:26 PM
hikss...kek na kejadian penurunan bandwith juga kejadian nih ama warnet gw... :onion-10:
awal2 sih ngebut banget pas download...tp sekarang cuma 2.2 kbps...
ada solusi ga dari agan2... aku pake modem Tp-link, trs paket yang di ambil 1Mega... tq banget kl ada masukan dari sesepuh disini...

crazy4fun
25-02-2010, 08:01 PM
@ ^
Mungkin komputer clientnya lagi ada yg dipake donlod tapi disembunyiin proses donlodnya supaya nga keliatan bro :piss:
Coba nyalain aja dulu komp server doank,komp client matiin semoa,trus coba donlod dari komp server,klo kenceng,brarti emang komp clientnya lagi donlod :haha:

summonedskull
25-02-2010, 08:02 PM
spidi 384 unlimited :panda:

kacaw :lempar:

tiap donlot IX hampir selalu putus koneksi :lempar:

mana ga bisa di resume :voodoo:

kalo cuma browsing ga ada masalah :kecewa:

gogoamigo
25-02-2010, 08:22 PM
ini si sapidi kenapa lagi :swt:

masak cuma bisa buka forum IDWS aja :swt:

yang laen gak bisa :dead:

:sebel:

jah masalah nya hampir sama nie bro..
tapi aneh, klo gw kan inet di share juga LAN ke laptop..
di kompie cm bisa buka IDWS, tapi klo di laptop koq bisa semua ya.. :swt:

kuroroku
25-02-2010, 08:25 PM
gw bisa buka web laen, normal aja tuh

pake laptop sih :piss:

Faye
26-02-2010, 04:30 AM
bs nurunin angka Line Attenuation ga ?

crazy4fun
26-02-2010, 06:31 AM
@ ^
Ganti kabel telp bro supaya nilainya makin bagus mah :piss:

Rognak87
26-02-2010, 06:36 AM
kalau gua masalahnya aneh masak internetan bisa dipakek cuman jam 7pagi sampek jam 4 sore habis gitu dah nggak bisa buat conect lagi sama telpon rumah gua juga nggak ada sinyalnya lagi

DDDgw
26-02-2010, 07:13 AM
Pake modem flexinet, internetan cuma bisa 5 menit udah gitu putus & gk bisa connect lagi, tapi pulsa kepotong trus :onion-10:, kira2 kenapa ya??

Pas coba connect ada tulisan gini:
Error 678:Your Remote Compt cannot blalalalala (kalo gk salah)

Padahal udah dicoba di 3 laptop.... masih juga begitu....

z3nkImcHi
26-02-2010, 08:34 AM
flexinet?? kok pake pulsa??
prasaan spidol gak ada yg pra bayar deh :???:
salah kl kk kl mo nanya ttg yg laen slain spidol

Kenzo
26-02-2010, 08:57 AM
flexinet?? kok pake pulsa??
prasaan spidol gak ada yg pra bayar deh :???:
salah kl kk kl mo nanya ttg yg laen slain spidol

Spidol ada yang prabayar kok kk...namanya Speedy Prepaid..
CMIIW
:piss:

z3nkImcHi
26-02-2010, 08:59 AM
oh masa??
ada abodemen nya gak? ato sesuai besar creditnya aja?
walah 2 tahun lebih pake spidol, baru tau kl ada yg prabayar :swt:

kopitubruk82
26-02-2010, 11:39 AM
kalau gua masalahnya aneh masak internetan bisa dipakek cuman jam 7pagi sampek jam 4 sore habis gitu dah nggak bisa buat conect lagi sama telpon rumah gua juga nggak ada sinyalnya lagi

tanya tuh ke telkom.. apa mungkin di nomor telpon itu ada ada pembatas nya...
cuma bisa dipake jam kerja doang

caws_boy86
26-02-2010, 12:02 PM
Bro sekalian ada yg mo ditnyain ni...
Gw skrg pake modem yg ada port usb ma eth.. nah rencana nya gw mo share koneksi speedy gw ke laptop dengan fasilitas wifi.. nah pa ja ya yg harus gw beli??? thanks b4

crazy4fun
26-02-2010, 12:44 PM
@ ^
Wah,itu mah kudu ganti modem bro,soalnya klo mo connect lewat wifi,modemnya harus support wifi juga :piss:

akirayjin
26-02-2010, 02:36 PM
Bro sekalian ada yg mo ditnyain ni...
Gw skrg pake modem yg ada port usb ma eth.. nah rencana nya gw mo share koneksi speedy gw ke laptop dengan fasilitas wifi.. nah pa ja ya yg harus gw beli??? thanks b4


@ ^
Wah,itu mah kudu ganti modem bro,soalnya klo mo connect lewat wifi,modemnya harus support wifi juga :piss:

bisa juga 1 laptop dijadiin server biar laptop lainnya bisa konek ke wifi.... klo gak ada laptop ya beli aja modem wifi atau access point....

crazy4fun
26-02-2010, 06:10 PM
Barusan wa denger2 dari temen,katanya taon ini tarif inet mo diturunin lagi yah :???:

kuroroku
26-02-2010, 06:13 PM
wah semoga aja beneran, seratus ribu gitu kek :hahai:

Rando
26-02-2010, 06:16 PM
wah semoga aja beneran, seratus ribu gitu kek :hahai:

wkwkwkw, kalau turunnya seratus ribu, saya cuman bayar Rp. 115.000 :hehe:

Kenzo
26-02-2010, 06:58 PM
oh masa??
ada abodemen nya gak? ato sesuai besar creditnya aja?
walah 2 tahun lebih pake spidol, baru tau kl ada yg prabayar :swt:

kalo ga salah sih gada kk, cuman bayar PSB aja...

speedy prepaid kalo ga salah itu mulai taon kemaren, ane sih taunya dari radio :hehe:

akirayjin
26-02-2010, 08:10 PM
wkwkwkw, kalau turunnya seratus ribu, saya cuman bayar Rp. 115.000 :hehe:

Klo turun 100rb w malah bayar Rp. 37.500 donk.... :lol:

crazy4fun
26-02-2010, 08:17 PM
@ ^
Wew,murah amat bro :???:
Itu dapet diskon rapa yah klo bole tau? :hihi:

kuroroku
26-02-2010, 08:21 PM
btw gw sering liat di pinggir jalan, skarang pasang speedy cuma 99rb sudah bisa browsing, dapet paket apa tuh yah?

Rando
26-02-2010, 08:24 PM
btw gw sering liat di pinggir jalan, skarang pasang speedy cuma 99rb sudah bisa browsing, dapet paket apa tuh yah?

spretinya itu harga baru, sekarang paket family harganya cuman Rp.135.000, pernah sempet ditawari orang baru - baru ini

kuroroku
26-02-2010, 08:34 PM
kalo 135rb gw dulu sempet dapet 3 bulan doank pertama kali masang, abis itu normal lagi :hot:

Rando
26-02-2010, 08:37 PM
brarti itu harga promo, kirain harga tetap

Frii
26-02-2010, 09:06 PM
yg di jakarta dah pada real unlimited ya?

crazy4fun
26-02-2010, 09:14 PM
@ ^
Jabodetabek + bandung dah real unlimited bro :haha:

akirayjin
26-02-2010, 09:57 PM
@ ^
Wew,murah amat bro :???:
Itu dapet diskon rapa yah klo bole tau? :hihi:

nih liet aja...

http://img90.imageshack.us/img90/4549/bayarspeedy.jpg (http://img90.imageshack.us/i/bayarspeedy.jpg/)


klo dikurang 100rb tinggal 37.500 dah.... enaknya klo begitu....
ini diskon dari sejak masang ampe sekarang.....
kata temen seharusnya dah gak ada diskon PNS lagi tapi nyatanya masih berlaku tuh....

Frii
26-02-2010, 09:59 PM
@ ^
Jabodetabek + bandung dah real unlimited bro :haha:

bulan depan gue coba pasang deh, sukur2 dapet speed MYTH 1mbps

bisa ajuin diskon pelajar gak yah....

crazy4fun
26-02-2010, 10:16 PM
bulan depan gue coba pasang deh, sukur2 dapet speed MYTH 1mbps

bisa ajuin diskon pelajar gak yah....
Wa aja dapet speed 1 MBps ampe sekarang bro pake paket family :haha:
Klo mo dapet diskon,tunjukin aja kartu pelajar pas daftarnya bro :piss:

rrrzzz
27-02-2010, 07:36 AM
^
lhah...
emang promo pelajar masih berlaku ya?
ane 1taon ++ dulu daftar pake itu juga sih
ngambil yang 50jam 200rb jadi 120rb doang selama 1taon
habis tu balik ke 200rb
trus november kemarin pindah ke paket chat 145rb doang
ada promo juga berdasarkan profesi gitu (tapi kayanya berakhir mpe 30november 2009 tu)
jadi selama 6 bulan cuma bayar 115rb+over
habis tu ya 145rb lagi :hot:
tapi 1mbps nya tetep seh
lancar jaya

buset666
27-02-2010, 03:13 PM
coba tes DL link dibawah ini
http://www.indowebster.com/Super_Rookie_Ep10.html
klo gw dapetnya patah2 alias ga stabil

BoA
27-02-2010, 05:13 PM
@ ^
Jabodetabek + bandung dah real unlimited bro :haha:
Mksd na Real Unlimited apa yah Bro?? Ga diturunin Bandwith na gitu yah?? :???:

Emang speed na Sp**dy family bs mpe 1mbps yah?? Sepupu gw pake yg paket family cm dpt 40 kbps doank DL speed na, paleng tinggi cm 50 an aja..

crazy4fun
27-02-2010, 05:23 PM
@ ^
Real unlimited berarti nga ada pembatasan penurunan speed lagi meski kuota dah dipake berapapun bro :piss:
Yg pake paket family bisa dapet 1 MBps biasanya karena faktor hoki bro :haha:

lolitamania
28-02-2010, 02:26 AM
Kalo Pake Spidol ntar urusan ama PDAM:panda:

aditshow
28-02-2010, 02:51 AM
Kalo Pake Spidol ntar urusan ama PDAM:panda:

hah :???:

la terus apa hubungannya :???:

lolitamania
28-02-2010, 07:58 AM
^
Lha kan kemarin awal Januari kabel speedy kepotong ama PDAM
PDAM ngebor pake apa bisa mutusin Fiber Optic:hahai:

s4ndy78
28-02-2010, 08:38 AM
ada yang tahu modem speedy yang bagus bro ???

ane pake Sanex SA-5100... kayakna udah defect(turun pangkat)... kalo dipake sampe lebih dari 10 kompie, port koneksi LAN na bakalan hang ... kalo dicabut terus dipasang lagi baru baik lagi... ada yang tahu kenapa ???

akirayjin
28-02-2010, 09:10 AM
ada yang tahu modem speedy yang bagus bro ???

ane pake Sanex SA-5100... kayakna udah defect(turun pangkat)... kalo dipake sampe lebih dari 10 kompie, port koneksi LAN na bakalan hang ... kalo dicabut terus dipasang lagi baru baik lagi... ada yang tahu kenapa ???

10 komputer!!! pake paket apa bro? w juga pake tuh Sanex... tapi cuma dibagi ke 3 laptop... pake HUB... dan Sanexnya di gantung di tembok biar gak panas banget... gak ada masalah... berat kali klo dipake 10 komp... ganti modem aja... cuma gak ngerti masalah modem... mungkin yang lain ada yang tau...

Frii
28-02-2010, 09:12 AM
pake switch aja

btw ada klarifikasi paket pelajar gak?

s4ndy78
28-02-2010, 01:28 PM
10 komputer!!! pake paket apa bro? w juga pake tuh Sanex... tapi cuma dibagi ke 3 laptop... pake HUB... dan Sanexnya di gantung di tembok biar gak panas banget... gak ada masalah... berat kali klo dipake 10 komp... ganti modem aja... cuma gak ngerti masalah modem... mungkin yang lain ada yang tau...

ya paket game lah boss... 1 mbps...

mmm... masih mencari titik masalah ni...
kalo ada saran modem apa yang bagus buat warnet saya nih... ???

kuroroku
02-03-2010, 11:32 PM
pengguna spidol blom ada yang nyadar IDWS udah bisa yak, sepi aja nih :hahai:

anti
02-03-2010, 11:47 PM
saia sadar :haha:

yah, post penting sblmnya k hapus ya :swt:

sekundes
03-03-2010, 01:38 PM
bknnya skrg lagi promo ?

btw gw sih dapetnya paket mahasiswa ---> 6 bulan didiskon 75k buat paket load

crazy4fun
03-03-2010, 03:12 PM
@ ^
Daripada paket load,mending pake paket family bro. Klo hoki bisa dapet speed 1 MBps kek wa :hihi:

akirayjin
03-03-2010, 08:13 PM
Curhat dikit ah...

Sial... tadi gak bisa internet... padahal modem dah nyambung... telpon 147 sibuk mulu... dah agak lamaan telpon lagi akhirnya diangkat juga... dijelasin masalahnya... disuruh buka cmd dan ping gateway RTO.... kata CS-nya itu masalah modemnya... trus disuruh bawa garansi sama berkas pemasangan... karena penasaran w cuba pake laptop kedua eh ping ke gateway bisa... telpon lagi ke 147... diangkat... CS-nya beda lagi... disuruh ping gateway juga tapi disuruh ping 222.124.204.34 juga... dan RTO... trus minta nomer telpon HP dikasih... lupa ngomong apa ada kata 2% atau 20% gitu... gak jelas ngomongnya mana nyokap ma ade w nonton tv ketawa lagi... penasaran juga w buka settingan modem... w gak ngerti apa2... tapi ada bagian tentang port... w ceklis yang http port 80 trus apply... agak lama bisa internetan lagi... gak tau gara2 settingan w apa emang dah dibenerin sama speedynya... yang penting bisa internetan lagi.... :haha:

kuroroku
03-03-2010, 11:08 PM
emang yang namanya customer service gitu, customer service sendiri :hahai:

Frii
03-03-2010, 11:26 PM
akhirnya gue da pasang speedy... sial modem lama gue dah ga bisa dipake lagi... kalo pake modem yg dulu pasti dc terus.. terpaksa keluar duit 100k =___=

dan semoga kebahagiaan ini berlangsung abadi :hahai:

kuroroku
03-03-2010, 11:53 PM
family? dapet 100 KB/s ? :hahai:

selamat yah kalo dapet :piss:

Frii
04-03-2010, 12:36 AM
no pic = hoax

karena itu gue kasi pic

http://www.freeimagehosting.net/uploads/9e7052ff23.jpg

kuroroku
04-03-2010, 01:10 AM
mancabs :cinta:

yang bilang spidol lemot, kurang banyak beramal + berdoa :hahai:

walau menang lokal doank :nongol:

Rando
04-03-2010, 04:31 AM
mancabs :cinta:

yang bilang spidol lemot, kurang banyak beramal + berdoa :hahai:

walau menang lokal doank :nongol:

menang lokal ?

kalau ditempat saya dalam maupun luar sama saja speednya, 100KB/sec

bosscha
04-03-2010, 04:37 AM
wah pada lulus sensor nih paket family dapat 1MBps

gue ga lulus sensorrr :madesu:

kuroroku
04-03-2010, 04:41 AM
menang lokal ?

kalau ditempat saya dalam maupun luar sama saja speednya, 100KB/sec

wow

tanpa trik? tanpa premium? tanpa sulap? :nongol:

Rando
04-03-2010, 04:47 AM
wow

tanpa trik? tanpa premium? tanpa sulap? :nongol:

tanpa trik, dari tempat tertentu yang ga pelit bandwith http://i48.tinypic.com/167m5p0.jpg

kuroroku
04-03-2010, 04:50 AM
tanpa trik, dari tempat tertentu yang ga pelit bandwith http://i48.tinypic.com/167m5p0.jpg

kirain dari rs/mu/hf/dkk :hot:

paling mediafire,youtube,enterupload,dkk :hahai:

:yareyare:

crazy4fun
04-03-2010, 03:33 PM
kirain dari rs/mu/hf/dkk :hot:

paling mediafire,youtube,enterupload,dkk :hahai:

:yareyare:

Klo wa sih dari MU,MF,Enterupload bisa dapet 100 kb/s lebih bro :piss:
Klo dari rapid bru turun drastis jadi 10-20 kb :suram:

kuroroku
04-03-2010, 03:35 PM
MF, ama EU emang segitu, youtube juga segitu :hahai:

MU tanpa trik tuh dapet 100 KB/s ?
gw cuma dapet sepuluhan paling :hot:

bang_ben
04-03-2010, 05:40 PM
Bro sekalian ada yg mo ditnyain ni...
Gw skrg pake modem yg ada port usb ma eth.. nah rencana nya gw mo share koneksi speedy gw ke laptop dengan fasilitas wifi.. nah pa ja ya yg harus gw beli??? thanks b4

itu beliin aja wireless router kk
kalo untuk di rumah doang banyak yang murah kok
tar tinggal di setting aja di routernya
jadi topologinya kaya gini
modem
|
|
router
|
|
client

crazy4fun
04-03-2010, 06:30 PM
MF, ama EU emang segitu, youtube juga segitu :hahai:

MU tanpa trik tuh dapet 100 KB/s ?
gw cuma dapet sepuluhan paling :hot:
Yup,donlod di MU,MF,EU,HF cuma pake prog "freerapiddownloader" aja bro,dijamin secepet lokal :haha:
Buktinya nich :top:
http://img175.imageshack.us/img175/3379/donlod.jpg (http://img175.imageshack.us/i/donlod.jpg/)

kuroroku
04-03-2010, 06:39 PM
wow, bisa resume pula, mancabs :sembah:
cari ah programnya :blink:

crazy4fun
04-03-2010, 06:48 PM
@ ^
Ada di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?57642-IDWS-FreeRapid-Downloader-0.83-(free-download-at-over-132-web-sharing)) bro prognya :top:

anti
04-03-2010, 09:29 PM
enaknya yg dpt 100 KB/s :madesu: msh dpt 42 KB/s aj :sedih:

kl blh tau pake dns ap :???:

crazy4fun
04-03-2010, 11:00 PM
@ ^
Klo wa sih pake DNS spidol bandung bro :piss:
DNS nya 222.124.204.34 :hmm:

nomenclature
05-03-2010, 01:15 PM
2 hari terakhir ini ada yg bermasalah ga buka page internasional????
klo ngga ada..berarti komputer gw ni yg bermasalah....
tanx b4

-regards-
NoMeN

Rando
05-03-2010, 01:17 PM
enaknya yg dpt 100 KB/s :madesu: msh dpt 42 KB/s aj :sedih:

kl blh tau pake dns ap :???:


@ ^
Klo wa sih pake DNS spidol bandung bro :piss:
DNS nya 222.124.204.34 :hmm:

DNS ga ngaruh di speed downloadkan ? cuman pengaruh di kecepatan browsing internet


2 hari terakhir ini ada yg bermasalah ga buka page internasional????
klo ngga ada..berarti komputer gw ni yg bermasalah....
tanx b4

-regards-
NoMeN

2 hari ini saya gak, tapi minggu lalu bermasalah

crazy4fun
05-03-2010, 01:22 PM
DNS ga ngaruh di speed downloadkan ? cuman pengaruh di kecepatan browsing internet

Keknya pengaruh dech bro,tapi nga terlalu besar pengaruhnya :piss:
Yg paling pengaruh pas wa pake DNS bandung sih,ping nya jadi aga kecilan,daripada pake DNS otomatis :haha:

aviro
05-03-2010, 02:24 PM
2 hari terakhir ini ada yg bermasalah ga buka page internasional????
klo ngga ada..berarti komputer gw ni yg bermasalah....
tanx b4

-regards-
NoMeN

Ia ini :swt:
bermasalah banget gw di tangerang, buka onemanga gw tungguin sejam gak kebuka buka

kira" kenapa dan ngatasinya gimana yah?

Rando
05-03-2010, 02:34 PM
Ia ini :swt:
bermasalah banget gw di tangerang, buka onemanga gw tungguin sejam gak kebuka buka

kira" kenapa dan ngatasinya gimana yah?

coba pakai DNS dari google atau dari openDNS, semoga bisa membantu :smiley_beer:

nomenclature
05-03-2010, 05:32 PM
Ia ini :swt:
bermasalah banget gw di tangerang, buka onemanga gw tungguin sejam gak kebuka buka

kira" kenapa dan ngatasinya gimana yah?


coba pakai DNS dari google atau dari openDNS, semoga bisa membantu :smiley_beer:

sip..tanx bro buat infonya..berarti emang speedynya yg lagi ngaco...gw buka onemanga jg ga bisa2....
dah pake open DNS gw....

anti
05-03-2010, 06:04 PM
DNS ga ngaruh di speed downloadkan ? cuman pengaruh di kecepatan browsing internet



2 hari ini saya gak, tapi minggu lalu bermasalah

jd yg ngaruh apa :???: kq speed ny bisa beda2 gitu :???: sm2 family, sm2 dh unlimited..
iya sih, via dns lbh mencepatkan browsing..

henzzz
05-03-2010, 06:28 PM
Ada yang bisa membantuku...
Lampu Ethernet Modem Spedol gw ga nyala
Klo pake Laptop bisa dan konek

Ada solusi ga yaa???

olip_iskandar
05-03-2010, 11:26 PM
Ada yang bisa membantuku...
Lampu Ethernet Modem Spedol gw ga nyala
Klo pake Laptop bisa dan konek

Ada solusi ga yaa???
coba reset secara kasar...biasanya sih di colok pake penitik di belakang modem nya
klo masih ga bisa, tekan power (modem dalam keadaan ON) modem nya selama 15 detik, setelah itu lepas....kemudian diemin selama 10 detik...trus tekan power nya lagi selama 15 detik
mang modemnya merek apa mas?

Oning
06-03-2010, 04:00 PM
kk kk semua mau tanya nich DNS yang Bagus Untuk Wilayah Sulawesi ada ngak yach ?? biar browsingnya cepat

Animers
06-03-2010, 04:02 PM
Ada yang bisa membantuku...
Lampu Ethernet Modem Spedol gw ga nyala
Klo pake Laptop bisa dan konek

Ada solusi ga yaa???

bisa juga yang bermasalah slot LAN di mobo situ, coba tes pake mobo lain

henzzz
07-03-2010, 01:00 PM
coba reset secara kasar...biasanya sih di colok pake penitik di belakang modem nya
klo masih ga bisa, tekan power (modem dalam keadaan ON) modem nya selama 15 detik, setelah itu lepas....kemudian diemin selama 10 detik...trus tekan power nya lagi selama 15 detik
mang modemnya merek apa mas?

reset yaa...waduuuh ada cara laen ga yaa...Merk Aztech DSL605E


bisa juga yang bermasalah slot LAN di mobo situ, coba tes pake mobo lain
weww...ganti mobo ga ada pengganti Bro cuman atu doang

Thanks yaa udah reply dan membantu ane

akirayjin
07-03-2010, 01:57 PM
reset yaa...waduuuh ada cara laen ga yaa...Merk Aztech DSL605E


weww...ganti mobo ga ada pengganti Bro cuman atu doang

Thanks yaa udah reply dan membantu ane

dah nyobain laptop sama pc connect pake LAN? nyambung gak? klo ada yang gak nyambung berarti emang mainboardnya...
dan klo gak mw ganti mainboard beli aja LAN card yang PCI...

MAJINBHU
07-03-2010, 10:58 PM
ternyta sambungn internet buat iternasional lg terganggu yak pasntesan aja donlot pk mediafire cm dapet 12KBPS:hot:

di saat sekrng yag idws lg error mediafire emang jad andalan bgt neh.........hadooooooh kapan sembuh neh speedy.....:panda:.....

untung torrent msg berjalan dengan kecepatan yag lumayan normal....hiks...hiks....hiks....

crazy4fun
07-03-2010, 11:31 PM
@ ^
Klo wa dari MF tetep dapet 120 kb/s bro :piss:
Klo donlod dari MF lemot,coba ganti IP dulu bro,soalnya wa tadi dapet IP awalan 222,speed nyedot dari MU max cuma 15-20 kb/s :hot:

kuroroku
07-03-2010, 11:40 PM
belakangan ini kalo dl gw selalu stabil di atas 110 KB/s, tapi browsing jadi lemot, ping juga time out, jadinya gw batesin 90 KB/s :hot:

Kenzo
08-03-2010, 12:12 AM
ternyta sambungn internet buat iternasional lg terganggu yak pasntesan aja donlot pk mediafire cm dapet 12KBPS:hot:

di saat sekrng yag idws lg error mediafire emang jad andalan bgt neh.........hadooooooh kapan sembuh neh speedy.....:panda:.....

untung torrent msg berjalan dengan kecepatan yag lumayan normal....hiks...hiks....hiks....

emang ada masalah dari link inter ya bro? sampe2 MF dapet cuman 12 KB/s?

kalo gw sama aja kaya dibawah ini

http://img638.imageshack.us/img638/3024/23891091.jpg (http://img638.imageshack.us/i/23891091.jpg/)


dari idws malah naik turun gunung....:haha: tapi untunglah ga sampe dibawah 30 KB/s...stabil di 40 KB/s - 110 KB/s :hehe:


@ ^
Klo wa dari MF tetep dapet 120 kb/s bro :piss:
Klo donlod dari MF lemot,coba ganti IP dulu bro,soalnya wa tadi dapet IP awalan 222,speed nyedot dari MU max cuma 15-20 kb/s :hot:

MU apa MF bro?
bro crazy kalo RS ama MU dapet berapa sih kalo bole tau....normal lo ya...ga pake leech...
gw ipnya selalu dapet 125....cuman tadi sempet dapet IP awalan 61 tapi untung sama2 ngebut :hihi:

crazy4fun
08-03-2010, 12:36 AM
MU apa MF bro?
bro crazy kalo RS ama MU dapet berapa sih kalo bole tau....normal lo ya...ga pake leech...
gw ipnya selalu dapet 125....cuman tadi sempet dapet IP awalan 61 tapi untung sama2 ngebut :hihi:
Klo RS sih tewas bro,cuma di bawah 10 kb/s tanpa leech :dead:
Klo MU+MF+HF+EU stabil sekitar 100-120 kb/s tanpa leech :top:
Wa juga rata2 dapet IP awalannya 125 bro :hehe:

kopitubruk82
08-03-2010, 12:40 AM
ternyta sambungn internet buat iternasional lg terganggu yak pasntesan aja donlot pk mediafire cm dapet 12KBPS:hot:

di saat sekrng yag idws lg error mediafire emang jad andalan bgt neh.........hadooooooh kapan sembuh neh speedy.....:panda:.....

untung torrent msg berjalan dengan kecepatan yag lumayan normal....hiks...hiks....hiks....
yg pada pake modem HP juga tadi sore lambat kok bro
ini malem agak mendingan

Kenzo
08-03-2010, 10:24 AM
Klo RS sih tewas bro,cuma di bawah 10 kb/s tanpa leech :dead:
Klo MU+MF+HF+EU stabil sekitar 100-120 kb/s tanpa leech :top:
Wa juga rata2 dapet IP awalannya 125 bro :hehe:

weh...HF dapet 100-120? gila bener...dulu gw dapet segitu juga sih...cuman kagak tau napa sekarang cuman dapet 20 KB/s kalo di HF :voodoo::voodoo:

crazy4fun
08-03-2010, 10:30 AM
@ ^
Bwat HF,bisa coba pake ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?63668-Account-Hotfile-Angeth/page34) bro :hehe:

nedco87
08-03-2010, 10:47 AM
:lempar: dah jalan lagi limitnya http://www.speedtest.net/result/740937158.png


pdhal butuh uplod speednya:hulk:payah spidol:cihuy:gk adil:hot:

engboh
08-03-2010, 04:25 PM
http://i1001.photobucket.com/albums/af136/engboh/speedy.jpg
smoga spidol real unlimitednya bkan hanya di wilayah jawa aja :doa::doa::doa:

Shigeru
08-03-2010, 04:47 PM
gilaaa, speedy gue di daerah jakarta timur, tepatnya rawamangun
error terusss, putus nyambung putus nyambung, ga jelas !!
mau di bakar kali yaa !?

crazy4fun
08-03-2010, 07:48 PM
@ ^
Mungkin ada masalah di kabel telp nya bro :piss:
Coba telp CS nya aja bwat nanya :haha:

kuroroku
08-03-2010, 08:03 PM
btw kalo dl dari 4shared pada dapet berapa? gw suram banget di bawah 10 KB/S :hot:

aditshow
08-03-2010, 09:49 PM
btw kalo dl dari 4shared pada dapet berapa? gw suram banget di bawah 10 KB/S :hot:

kaslo dari 4shared emang rata2 ya segitu kk :hot:

saya juga mengalaminya :hot:

dan entah kenapa akhir2 ini speedy saya hanya bisa akses di idws, yang laen nya gak bisa :swt:

tapi ya gak sering2 banget sih :hehe:

plankton
08-03-2010, 10:02 PM
sekarang malah ga bisa buka link luar,,, cuma IDWS aja yang bisa... knp yah...

padahal ditempat lain lancar2 aja tuh...

crazy4fun
08-03-2010, 10:14 PM
@ ^
Bro ada di bandung bukan :???:
Klo iya,pake DNS bandung aja bro,lebih stabil daripada DNS nya disetting otomatis :piss:

plankton
08-03-2010, 10:20 PM
sekarang lagi di bogor...

bingung nih,, ntar padahal mau kencan lewat FB..... :lol:


btw DNS nya boleh dong om ....
kali aja bisa...

gw dah pake OpenDNS ga bisa nih...

anti
08-03-2010, 11:29 PM
http://i1001.photobucket.com/albums/af136/engboh/speedy.jpg
smoga spidol real unlimitednya bkan hanya di wilayah jawa aja :doa::doa::doa:

emang bukan cm djawa aj kq :haha:

bdw, lokasi anda dmn :???: speed nya 100++ KB/s jg :nangis:

crazy4fun
08-03-2010, 11:37 PM
sekarang lagi di bogor...

bingung nih,, ntar padahal mau kencan lewat FB..... :lol:


btw DNS nya boleh dong om ....
kali aja bisa...

gw dah pake OpenDNS ga bisa nih...
DNS spidol bandung :haha:
222.124.204.34

plankton
09-03-2010, 04:50 AM
^
udah dicoba pake DNS itu tp masih tetep ga bisa bro...

udah telpon ke CS,, udah nunggunya lama..... jawbannya....
"kemungkinan, adanya pemblokiran terhadap link luar, mohon tunggu pak, laporannya akan segera di followup.....":hammer::hammer::hammer:

engboh
09-03-2010, 11:48 AM
emang bukan cm djawa aj kq :haha:

bdw, lokasi anda dmn :???: speed nya 100++ KB/s jg :nangis:

di sumsel boz :hehe:
kok tau kalo bukan di jawa aja, dpet informasinya kah :???:

crazy4fun
09-03-2010, 06:23 PM
Spidol family banyak yg kebagian rejeki BW ampe 1 Mbps juga nich :hehe:

Oning
09-03-2010, 09:16 PM
Buat kk kk semua,, kayaknya koneksi sp**dynya bagus dech.. klu boleh tau Pakai DNS Brapa Yach ??

Kenzo
09-03-2010, 09:48 PM
^
udah dicoba pake DNS itu tp masih tetep ga bisa bro...

udah telpon ke CS,, udah nunggunya lama..... jawbannya....
"kemungkinan, adanya pemblokiran terhadap link luar, mohon tunggu pak, laporannya akan segera di followup.....":hammer::hammer::hammer:

biasa...CS tu jawabannya ya gitu2...coba kalo ditanyain lebih detail pasti gelagapan mereka jawabannya...
paling enak kalo misalnya punya no hape nya teknisi nya langsung...jadi bisa tanya dan mereka bisa kasih jawaban yang memuaskan..
cuman seringnya mereka kalo hubungin kita pasti nomernya di hidden :swt:

anti
09-03-2010, 10:03 PM
di sumsel boz :hehe:
kok tau kalo bukan di jawa aja, dpet informasinya kah :???:

krn d sumut jg udh gak ada quota jg :haha: tp knp d palembang speednya jebol :nangis:

kopitubruk82
10-03-2010, 11:46 AM
btw.. gw baru sadar tuh, telkom punya slogan baru
bukan "commited 2 you" lagi..

z3nkImcHi
10-03-2010, 01:21 PM
bro nanya donk
ada yg tinggal di jakpus jg gak?
kmaren daerah jakpus,depok and bogor ada gangguan massal
gak bisa konek sama sekali sampe jam 8 mlm
trus pas udah bs konek, kok speed nya jd gak stabil ya?idws ama mf kl donlod turun naek gak stabil sampe skr
ada yg ngalamin jg gak??

akirayjin
10-03-2010, 01:47 PM
bro nanya donk
ada yg tinggal di jakpus jg gak?
kmaren daerah jakpus,depok and bogor ada gangguan massal
gak bisa konek sama sekali sampe jam 8 mlm
trus pas udah bs konek, kok speed nya jd gak stabil ya?idws ama mf kl donlod turun naek gak stabil sampe skr
ada yg ngalamin jg gak??

W di Bojong Gede... pada tau gak ya... sebelum Bogor dan Depok (kabupaten Bogor)... w lacar aja gak putus dan speed normal2 aja...
sampai pagi ini modem gak dimatiin dan speed masih lancar....

The_Dead_Fight
10-03-2010, 01:53 PM
klo saya sering putus internetnya kk (_ _") apalagi pas ujan T_T

SuzukiRyo
10-03-2010, 03:18 PM
permisi... saya di jogja, pake spidi family...

sedang meratapi nasib cuma dapet 15KB/s :sedih:
cuma di IDWS aja masih bisa 100KB/s :madesu:

Rando
10-03-2010, 03:25 PM
permisi... saya di jogja, pake spidi family...

sedang meratapi nasib cuma dapet 15KB/s :sedih:
cuma di IDWS aja masih bisa 100KB/s :madesu:

wah ada suryo, sama dulu saya juga seperti itu, link luar cuman dapet 15 KB/sec

tapi sekarang sudah gak lagi, apa hal seperti itu digilir ya ?

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?12354-Discussion-Telk*m-Info-Problem-Solution-Lounge&p=3611761&viewfull=1#post3611761

engboh
10-03-2010, 04:28 PM
krn d sumut jg udh gak ada quota jg :haha: tp knp d palembang speednya jebol :nangis:

beruntung aja kali bozz :lol:
semenjak kpan tu boz trjadi di sumut :???:

audeh
10-03-2010, 07:22 PM
eh mau tanya jg dunk, kalian donlot dri IDWS dpt berapa sih sktr 100 kbps atau lebih (150, dst)

kok gw pake speedy chat 50 jam cma dpt sktr 100 kbps seh, pdhal ktnya up 1MB :swt:

SuzukiRyo
10-03-2010, 07:28 PM
eh mau tanya jg dunk, kalian donlot dri IDWS dpt berapa sih sktr 100 kbps atau lebih (150, dst)

kok gw pake speedy chat 50 jam cma dpt sktr 100 kbps seh, pdhal ktnya up 1MB :swt:

penjelasannya begini:
up to 1Mbps << perhatikan huruf "b" kecil
1 Byte (B) = 8 bit (b)
artinya 1 Mbps = 100-125 KBps

anti
10-03-2010, 08:31 PM
beruntung aja kali bozz :lol:
semenjak kpan tu boz trjadi di sumut :???:
sejak bulan januari :haha:



eh mau tanya jg dunk, kalian donlot dri IDWS dpt berapa sih sktr 100 kbps atau lebih (150, dst)

kok gw pake speedy chat 50 jam cma dpt sktr 100 kbps seh, pdhal ktnya up 1MB :swt:

itu bukan 1 MB, tp 1 Mbps..
jd itungannya emang betul 1Mbps = 125 KBps..

kopitubruk82
11-03-2010, 12:03 PM
eh mau tanya jg dunk, kalian donlot dri IDWS dpt berapa sih sktr 100 kbps atau lebih (150, dst)

kok gw pake speedy chat 50 jam cma dpt sktr 100 kbps seh, pdhal ktnya up 1MB :swt:
100Kbps = 12KBps yah...
mesti komplain ke telkom tuh... rugi lho bayar mahal2

di tempat gw kenceng kok bro.. gw aja sering kok, buka beberapa tabs (5-8) download baru dinyalain modemnya, dan semua nya running lho..
total nya kira kira 30-40 KBps

venantius
11-03-2010, 02:00 PM
Akh.... akhirnya bisa juga pasang speedy dikosan..... :terharu:

Mo sharing pengalaman aja :


Waktu pertama kali gw mulai nge-kost lagi, karena lokasi pekerjaan gw yg mengharuskan dan memaksa gw untuk hidup dikost-an, tepatnya bulan agustus 2009.
Di daerah gw ini, raya Bogor KM 28, ternyata cukup sulit untuk mendapatkan koneksi internet via selular (GSM/CDMA) krn kondisi signal yg kurang mendukung (faktor lokasi juga sih, krn masuk-masuk gang, jadinya terhalang oleh bangunan yg padat). Awalnya gw berniat untuk pasang speedy.

Gw datang sama teman se-kost-an gw ke Plaza Telkom Pasar Rebo, ternyata prosedur pemasangan telepon beserta speedy sangat sulit dan berbelit-belit.
Gw harus melengkapi persyaratan fotocopy ktp, fotocopy ajb dan pbb, dapat darimana berkas-berkas tsb, sedangkan gw cuman ngekost, dan akhirnya gw pulang dr situ tanpa hasil

Lalu teman gw yg lain menawarkan bantuan, kebetulan dia ngontrak rumah di ldepan kost-an gw. kebetulan pula dia pegang fotocopy ajb, pbb dan surat-surat lainnya. Lalu gw datang lagi ke
plaza telkom tersebut, tetapi untuk yg kedua kalinya dipersulit. Alasannya ajb dan pbb harus atas nama pemohon, atau kalau tidak harus melalui persetujuan pemilik rumah tersebut. Dan akhirnya gw nyerah juga untuk pasang speedy.

Karena ga diijinkan jg sama ibu kost-an untk menumpang line teleponnya, akhirnya gw mencoba koneksi dr beberapa operator gsm. Antara lain im3 (gprs), simpati (gprs), im2 (3G), hasilnya kurang sangat tidak memuaskan, terkecuali im2 yang koneksinya memang cukup kencang, tapi tetep aja terkendala biaya. Dan yg terakhir smart (EVDO), untuk yg ini sih awalnya juga ga memuaskan krn belum tau seluk-beluk dan tipikal EVDO. Setelah beberapa lama gw baru mengerti bagaimana cara mengoptimalkannya dengan hasil yg lumayan. Tapi tetep aja kadang terkendala untuk masalah browsing yg kurang responsif, walaupun untuk speed download bisa dibilang oke... ya... wajarlah... emang yg termurah di kelasnya...

Beberapa hari yg lalu secara ga sengaja gw bertemu dengan seorang teknisi dari telkom, iseng aja ngobrol-ngobrol dikit dan tanya-tanya tentang speedy, akhirnya gw dikasih nomor telponnya. Memang dia nawarin kalo mo pasang speedy, katanya "yg penting ada ijin aja dr yg punya kost, ntar gampang deh...". Karena masih penasaran juga gw telpon ke teknisi itu dan minta tolong agar bisa menjelaskan ke ibu kost gw kalo speedy itu ga ngaruh sama rekening telpon. Akhirnya beberapa hari kemudian ibu kost gw ngasih ijin....

Langsung aja gw telpon sama teknisi tersebut kalo gw diijinin pasang speedy. Hari itu juga dia datang, walaupun agak ngaret, karena janjinya siang, tp sore baru datang :swt:
Tp ga apa sih... yang penting gw bisa pasang speedy dan bisa sharing dengan temen-temen yg laen... dan akhirnya konek juga tuh speedy...

Waktu itu gw emang belum nyiapain syarat-syarat yg diminta, yaitu fotocopy ktp pemilik telepon dan materai 6000 2 lembar, krn gw pikir ga jadi datang tu orang..

Eh ternyata cuman modal fotocopy gw aja tanpa materai, cuman bayar modem Rp. 99000 langsung konek tuh speedy, gampang banget....
Tau gini knp ga dari dulu aja....


Gw pasang speedy paket family 384 kbps untuk di share 3 pc, krn gw cuman butuh browsingnya aja.. kalo download sih tetep pake andalan gw yg lama....
Malam itu sempet complain juga sih krn lumayan lemot jg (wajar sih 384 ber-3 hehe...),
tp teknisi itu bilang "agak lemot ya mas?, itu memang jaringannya kurang bagus karena kabelnya sudah berkarat, besok saya coba setting ulang lagi"

Besoknya masalah selesai, ternyata dinaikan rate-nya ke 1 Mbps dengan pertimbangan krn kondisi jaringannya, dan katanya kalo mo bagus lagi musti ganti paket game, ntar di set ke 2 Mbps... woow!!
Tp gw ga kuat bayar 600/bln. yang penting browsing bisa lebih nyaman.

Jadi kalo ada temen-temen disini yg statusnya ngekost ato ngontrak rumah, kalo mo pasang speedy lebih baik langsung ke teknisi drpd ke plaza telkom yg prosedurnya berbelit-belit....

Gak pake materai pula, jd hemat Rp. 12000 dan ga terikat perjanjian kontrak dgn speedy :hahai:

akirayjin
11-03-2010, 02:34 PM
Akh.... akhirnya bisa juga pasang speedy dikosan..... :terharu:

Mo sharing pengalaman aja :


Waktu pertama kali gw mulai nge-kost lagi, karena lokasi pekerjaan gw yg mengharuskan dan memaksa gw untuk hidup dikost-an, tepatnya bulan agustus 2009.
Di daerah gw ini, raya Bogor KM 28, ternyata cukup sulit untuk mendapatkan koneksi internet via selular (GSM/CDMA) krn kondisi signal yg kurang mendukung (faktor lokasi juga sih, krn masuk-masuk gang, jadinya terhalang oleh bangunan yg padat). Awalnya gw berniat untuk pasang speedy.

Gw datang sama teman se-kost-an gw ke Plaza Telkom Pasar Rebo, ternyata prosedur pemasangan telepon beserta speedy sangat sulit dan berbelit-belit.
Gw harus melengkapi persyaratan fotocopy ktp, fotocopy ajb dan pbb, dapat darimana berkas-berkas tsb, sedangkan gw cuman ngekost, dan akhirnya gw pulang dr situ tanpa hasil

Lalu teman gw yg lain menawarkan bantuan, kebetulan dia ngontrak rumah di ldepan kost-an gw. kebetulan pula dia pegang fotocopy ajb, pbb dan surat-surat lainnya. Lalu gw datang lagi ke
plaza telkom tersebut, tetapi untuk yg kedua kalinya dipersulit. Alasannya ajb dan pbb harus atas nama pemohon, atau kalau tidak harus melalui persetujuan pemilik rumah tersebut. Dan akhirnya gw nyerah juga untuk pasang speedy.

Karena ga diijinkan jg sama ibu kost-an untk menumpang line teleponnya, akhirnya gw mencoba koneksi dr beberapa operator gsm. Antara lain im3 (gprs), simpati (gprs), im2 (3G), hasilnya kurang sangat tidak memuaskan, terkecuali im2 yang koneksinya memang cukup kencang, tapi tetep aja terkendala biaya. Dan yg terakhir smart (EVDO), untuk yg ini sih awalnya juga ga memuaskan krn belum tau seluk-beluk dan tipikal EVDO. Setelah beberapa lama gw baru mengerti bagaimana cara mengoptimalkannya dengan hasil yg lumayan. Tapi tetep aja kadang terkendala untuk masalah browsing yg kurang responsif, walaupun untuk speed download bisa dibilang oke... ya... wajarlah... emang yg termurah di kelasnya...

Beberapa hari yg lalu secara ga sengaja gw bertemu dengan seorang teknisi dari telkom, iseng aja ngobrol-ngobrol dikit dan tanya-tanya tentang speedy, akhirnya gw dikasih nomor telponnya. Memang dia nawarin kalo mo pasang speedy, katanya "yg penting ada ijin aja dr yg punya kost, ntar gampang deh...". Karena masih penasaran juga gw telpon ke teknisi itu dan minta tolong agar bisa menjelaskan ke ibu kost gw kalo speedy itu ga ngaruh sama rekening telpon. Akhirnya beberapa hari kemudian ibu kost gw ngasih ijin....

Langsung aja gw telpon sama teknisi tersebut kalo gw diijinin pasang speedy. Hari itu juga dia datang, walaupun agak ngaret, karena janjinya siang, tp sore baru datang :swt:
Tp ga apa sih... yang penting gw bisa pasang speedy dan bisa sharing dengan temen-temen yg laen... dan akhirnya konek juga tuh speedy...

Waktu itu gw emang belum nyiapain syarat-syarat yg diminta, yaitu fotocopy ktp pemilik telepon dan materai 6000 2 lembar, krn gw pikir ga jadi datang tu orang..

Eh ternyata cuman modal fotocopy gw aja tanpa materai, cuman bayar modem Rp. 99000 langsung konek tuh speedy, gampang banget....
Tau gini knp ga dari dulu aja....


Gw pasang speedy paket family 384 kbps untuk di share 3 pc, krn gw cuman butuh browsingnya aja.. kalo download sih tetep pake andalan gw yg lama....
Malam itu sempet complain juga sih krn lumayan lemot jg (wajar sih 384 ber-3 hehe...),
tp teknisi itu bilang "agak lemot ya mas?, itu memang jaringannya kurang bagus karena kabelnya sudah berkarat, besok saya coba setting ulang lagi"

Besoknya masalah selesai, ternyata dinaikan rate-nya ke 1 Mbps dengan pertimbangan krn kondisi jaringannya, dan katanya kalo mo bagus lagi musti ganti paket game, ntar di set ke 2 Mbps... woow!!
Tp gw ga kuat bayar 600/bln. yang penting browsing bisa lebih nyaman.

Jadi kalo ada temen-temen disini yg statusnya ngekost ato ngontrak rumah, kalo mo pasang speedy lebih baik langsung ke teknisi drpd ke plaza telkom yg prosedurnya berbelit-belit....

Gak pake materai pula, jd hemat Rp. 12000 dan ga terikat perjanjian kontrak dgn speedy :hahai:

Wow... cerita yang menarik... selamat deh dah pasang speedy... buat 3 pc lumayan juga... secara w pake 3 laptop... klo download malem2 sebelum tidur... w tinggalin tidur aja tuh laptop....

crazy4fun
11-03-2010, 02:48 PM
Wow... cerita yang menarik... selamat deh dah pasang speedy... buat 3 pc lumayan juga... secara w pake 3 laptop... klo download malem2 sebelum tidur... w tinggalin tidur aja tuh laptop....
Ati2 bro donlod malem2 ditinggal tidur,ntar klo ujan bisa kesamber geledek :hehe:

akirayjin
11-03-2010, 02:57 PM
Ati2 bro donlod malem2 ditinggal tidur,ntar klo ujan bisa kesamber geledek :hehe:

Dirumah w mah aneh... kadang ada gledek dah putus duluan koneksi... gak bisa nyambung langsung... telepon juga gak bisa nyambung... ditelpon dari luar nyambung tapi telepon rumah w gak bunyi...
aneh khan :haha:

anti
11-03-2010, 03:17 PM
oh, jd yg pasang spidi dsni rata2 lgsg k plasa telkom nya ya :???: emang kl urusan k plasa telkom ribet.. kl saia lgsg hubungi tekniksi nya.. kan ad d koran2 iklannya.. cm fotocopy ktp sm kasih uang 50rb (buat data sm biaya pemasangan), 3 hari kmudian teknisinya dtg, spidi lgsg konek :haha:

aditshow
11-03-2010, 03:18 PM
kalo saya langsung lewat temen.. :haha:

soalnya temen saya ada yang jadi tekhnisi spidi :haha:

Rando
12-03-2010, 04:21 AM
kalo saya langsung lewat temen.. :haha:

soalnya temen saya ada yang jadi tekhnisi spidi :haha:

wuoh, enak tenan, suruh temenmu naikin bandwith download dirumahmu, pasti bisa :hehe:

aditshow
12-03-2010, 06:40 AM
wuoh, enak tenan, suruh temenmu naikin bandwith download dirumahmu, pasti bisa :hehe:

ya bisa aja :haha:

kemaren temen saya yang pasang family, dinaikn ama dia jadi 1Mbps :haha:

audeh
12-03-2010, 08:09 AM
itu bukan 1 MB, tp 1 Mbps..
jd itungannya emang betul 1Mbps = 125 KBps..


100Kbps = 12KBps yah...
mesti komplain ke telkom tuh... rugi lho bayar mahal2

di tempat gw kenceng kok bro.. gw aja sering kok, buka beberapa tabs (5-8) download baru dinyalain modemnya, dan semua nya running lho..
total nya kira kira 30-40 KBps owh gitu yah kk makasih yah penjelasannya :maaf:
gw jg lagi pgn ganti ke family lagi neh, pake yg 50 jam sering over quota :swt:

anti
12-03-2010, 08:59 AM
wah enak bgt tuh kl ad tmn nya :blink: bisa naekin BW nya :hihi:
tp kl ktauan sm kantor nya ap ga d pecat tuh :???:

aditshow
12-03-2010, 09:06 AM
wah enak bgt tuh kl ad tmn nya :blink: bisa naekin BW nya :hihi:
tp kl ktauan sm kantor nya ap ga d pecat tuh :???:

ya kan paling cuma di kasih waktu aja 2 ampe 3 bulan aja, kalo udah ya kembali ke normal nya :haha:

venantius
12-03-2010, 11:25 AM
ya bisa aja :haha:

kemaren temen saya yang pasang family, dinaikn ama dia jadi 1Mbps :haha:

gw juga ada temen teknisi di bogor, makanya yg di rumah gw itu ga pernah ada penurunan setelah lewat kuota (paket family), dan sampe sekarang masih 1Mbps/128kbps....
malah pernah juga buat percobaan, dinaekin ke 3Mbps/1Mbps buat testing kelayakan jaringan daerah situ, krn ada yg mau buka usaha warnet.

Ngubah speed bandwidth itu gampang, tinggal ubah posisi jumper di dslamnya aja, soalnya dulu pernah diajak sama temen..
tapi ga tau kalo sekarang kalo mau ubah bandwidth masih pake jumper ato udah otomatis (diremote dr RAS)


wah enak bgt tuh kl ad tmn nya :blink: bisa naekin BW nya :hihi:
tp kl ktauan sm kantor nya ap ga d pecat tuh :???:

ah tinggal alasan aja kan... salah nge-jumper ato apalah... :haha:

anti
12-03-2010, 01:20 PM
ubah jumper kekgt oprek modemnya ya :???:

*eh, blh tnya ginian d thread ini :???:*

buset666
12-03-2010, 02:08 PM
waduh kenapa lagi nih spidih
DL rata2 cuma dpt 50KB/s, biasanya 116KB/s
jangan sampe deh spidnya normal sesuai dengan paket :hehe:

yg tinggal didaerah jakarta ada yg mengalami hal serupa?

kuroroku
12-03-2010, 05:40 PM
waduh kenapa lagi nih spidih
DL rata2 cuma dpt 50KB/s, biasanya 116KB/s
jangan sampe deh spidnya normal sesuai dengan paket :hehe:

yg tinggal didaerah jakarta ada yg mengalami hal serupa?

live report

gw juga 50 KB/s :hot:





tapi untuk masing2 link
satu dari utube
satu dari media fire
total 100an KB/S :hahai:

venantius
12-03-2010, 08:17 PM
ubah jumper kekgt oprek modemnya ya :???:

*eh, blh tnya ginian d thread ini :???:*


bukan di modemnya.. tp di dslamnya
perangkat dslam biasanya ada di dalam rk (semacam kotak berlogo telkom yg ada di pinggir jalan)

titto
13-03-2010, 08:10 AM
bukan di modemnya.. tp di dslamnya
perangkat dslam biasanya ada di dalam rk (semacam kotak berlogo telkom yg ada di pinggir jalan)

gw dah lama liat thread ini tapi ga ngerti juga apa arti dslam

kasih tau gw yang masih newbie ini dong

Kenzo
13-03-2010, 10:37 AM
gw dah lama liat thread ini tapi ga ngerti juga apa arti dslam

kasih tau gw yang masih newbie ini dong

DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer), adalah piranti dalam jaringan komputer, yang diletakkan di kantor sentral telepon yang menerima sinyal dari koneksi banyak pelanggan DSL (Digital Subscriber Line)/ Sambungan Telepon, kemudian meneruskan ke backbone berkecepatan tinggi, menggunakan teknik multiplexing. Sesuai dengan spesifikasi produk dari vendor yang membuatnya, DSLAM multiplexer terhubung dengan line DSL dengan kombinasi Asyncrhonous Transfer Mode (ATM), Frame Relay atau Internet Protocol (IP). DSLAM dipergunakan oleh TELKOM dalam memberikan layanan ke pelanggan dengan kombinasi Sambungan DSL dengan teknologi backbone jaringan dengan ATM. Adapun gambar dari DSLAM itu sendiri dapat dilihat pada gambar berikut:

Remote DSLAM
http://img138.imageshack.us/img138/4025/remotedslam.th.jpg (http://img138.imageshack.us/i/remotedslam.jpg/)

DSLAM
http://img20.imageshack.us/img20/9826/dslam.th.jpg (http://img20.imageshack.us/i/dslam.jpg/)

DSLAM berfungsi untuk mengolah sinyal digital agar dapat mengoptimalkan bandwidth twisted pair untuk melewatkan data dengan kecepatan tinggi. DSLAM dilengkapi dengan POTS Splitter untuk memisahkan alokasi kanal data dan suara. DSLAM terdiri dari :

a. splitter – low pass filter untuk melewatkan band suara dan high pass filter untuk melewatkan band ADSL.

b. Modul-modul pelanggan dapat berupa modul ADSL ,SDSL,VDSL,dll. Untuk layanan speedy digunakan modul ADSL.

Fungsi DSLAM antara lain :

a. sebagai filter voice dan data

b. sebagai modulator dan demodulator DSL.

c. Sebagai multiplexer.


*Cara Kerja DSLAM

Prinsip kerja DSLAM adalah dengan memisahkan frekuensi sinyal suara dari trafik kecepatan tinggi , serta mengontrol dan merutekan trafik Digital Subcriber line (xDSL) antara perangkat end-user , seperti router, modem, network interface card, dengan jaringan penyedia layanan. DSLAM menyalurkan data digital memasuki jaringan suara POTS ( Plain Ordinary Telephone Service) ketika mencapai di CO (Cental office). DSLAM mengalihkan kanal suara ( biasanya dengan menggunakan splitter POTS ) sehingga sinyal tersebut dapat dikirim melalui PSTN , dan kanal data yang sudah ada kemudian ditransmisikan melalui DSLAM yang sebenarnya adalah kumpulan modem DSL. Setelah menghilangkan sinyal suara analog , DSLAM mengumpulkan sinyal – sinyal yang berasal dari end-user dan menyatukannya menjadi sinyal tunggal dengan bandwidth yang lebar , melaui proses multiplexing. Sinyal yang sudah disatukan ini disalurkan dengan kecepatan Mbps ke dalam kanal oleh peralatan switching backbone melalui jaringan akses (AN) yang biasa disebut Network sevice Provider (NSP). Sinyal yang dikirimkan melalui internet atau jaringan lain muncul kembali pada CO yang dituju, dimana DSLAM yang lain menunggu. DSLAM bersifat fleksibel dan bias mendukung berbagai macam DSL yang terdapat dalam sebuah CO , dan juga bisa mendukung berbagai macam DSL yang terdapat dalam sebuah CO , dan juga bias mendukung berbagai protocol dan modulasi , seperti kedua macam modulasi yang digunakan yaitu CAP dan DMT , dan juga bias menyediakan routing maupun penomoran IP secara dinamik untuk pelanggan (end-user). Jika tidak tersedia tempat di dalam MDF atau ternyata jarak antara sentral dan pelanggan terlalu jauh , solusinya adalah dengan menggunakan Mini DSLAM. Mini DSLAM ini dapat diletakkan pada RK yang terdapat diantara sentral telephone dan pelanggan.

*Parameter-parameter yang dibutuhkan untuk menentukan performansi DSLAM

Adapun parameter-parameter yang digunakan untuk menentukan performansi DSLAM

adalah sebagai berikut :

a. Throughput, yaitu kecepatan (rate) transfer data efektif, yang diukur dalam bps. Troughput juga mengacu pada banyaknya data yang dapat dikirimkan dalam suatu waktu. Hal ini sangat bergantung pada ketersediaan bandwidth pada jaringan.

b. Kecepatan upstream dan downstream, yaitu kecepatan saat melakukan upload dan download.

c. SNR (Signal to noise ratio), yaitu perbandingan puncak sinyal dengan noise yang diukur. Nilai SNR dipengaruhi oleh kekuatan signal dan besarnya noise. Secara kasar tanpa melihat nilai power signal dan noise, semakin besar nilai SNR maka kualitas yang didapat akan semakin baik (bisa jadi signalnya yang besar atau noisenya yang kecil).

d. Attenuation (dB), yaitu besarnya faktor redaman kabel. Kabel mempunyai velocity factor yang menyebabkan semakin panjang kabel maka loss-nya akan semakin besar. Setiap kabel memiliki nilai yang berbeda - beda tergantung dari bahan dan luas penampang kabel. Dengan begitu, semakin kecil nilai Line Attenuation maka akan semakin baik.

e. Output power, yaitu besarnya power yang dihasilkan dari suatu perangkat.

sumber : http://www.ittelkom.ac.id/library/index.php?view=article&catid=10%3Ajaringan&id=434%3Adslam-digital-subscriber-line-access-multiplexer&option=com_content&Itemid=15


bukan di modemnya.. tp di dslamnya
perangkat dslam biasanya ada di dalam rk (semacam kotak berlogo telkom yg ada di pinggir jalan)

apa bentuk dslam itu kaya yang gw post itu bro?
kalo di daerah gw kok gw ga pernah liat yang kaya gitu ya...:???:

buset666
13-03-2010, 02:16 PM
live report

gw juga 50 KB/s :hot:
tapi untuk masing2 link
satu dari utube
satu dari media fire
total 100an KB/S :hahai:

yes semalam da normal lagi speednya :hahai:

btw klo mo ngecek speed cuma lewat speedtest doang ya, ga ada cara laen
misalkan klo DL lagi lemot biar tau yg salah dimananya (server donlodnya ato isp-nya)

venantius
14-03-2010, 02:05 PM
apa bentuk dslam itu kaya yang gw post itu bro?
kalo di daerah gw kok gw ga pernah liat yang kaya gitu ya...:???:

ya kira-kira seperti itu bentuknya, untuk gambar yg kedua itu kyknya mini dslam
untuk saat ini telkom pake perangkat dslam merek huawei
biasanya perangkat dslam ditaro di dalam RK (Rumah Kabel) ato di MDF

http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/indowebster/RumahKabel.jpg
cmiiw

akirayjin
14-03-2010, 02:41 PM
ya kira-kira seperti itu bentuknya, untuk gambar yg kedua itu kyknya mini dslam
untuk saat ini telkom pake perangkat dslam merek huawei
biasanya perangkat dslam ditaro di dalam RK (Rumah Kabel) ato di MDF
cmiiw

Klo kayak itu ada tuh di deket pos satpam di depan perumahan...
apa malem2 w ganti jumpernya aja ya... :haha: tapi ada satpam nanti ditangkep lagi... :lol:

Reksa
14-03-2010, 06:11 PM
kak kalau pakai proxynya speedy ad penggaruhnya nggak dengan kecepatan DL??

crazy4fun
14-03-2010, 06:56 PM
@ ^
Biasanya sih naek speed donlodnya bro,tapi klo bwat wa sih ampir nga ada bedanya mo pake proxy ato nga juga :piss:

akirayjin
14-03-2010, 07:25 PM
@ ^
Biasanya sih naek speed donlodnya bro,tapi klo bwat wa sih ampir nga ada bedanya mo pake proxy ato nga juga :piss:

Lagi pula pake proxynya speedy malah bikin RS,MU,HF, dan sejenisnya jadi abis slot waktunya... walaupun di reset IPnya... gak bisa didownload juga lagi...

hendipra
15-03-2010, 08:26 AM
kemarin seharian spidolq g isa di pake buat ngenet

aditshow
15-03-2010, 09:54 AM
kenapa sapidi saya gak bisa buat upload ya :swt:

di MF, BU, EU dan laen sebagainya yang menyediakan upload.. :swt:

dah gitu mo ngecek yang 192.168.1.1, user ama pass nya saya masukin "admin" juga gak bisa, padahal itu juga tidak saya ubah2 :nangis:

bagaimana ini :panik:

saya pakai modem TP-LINK 8817

crazy4fun
15-03-2010, 10:04 AM
@ ^
Klo password modem sebaiknya dirubah bro,jangan pake yg defaultnya,soalnya ntar gampang ditembus orang laen :piss:
Kayanya settingan modemnya ada yg dirubah ama orang yg dah nembus modemnya bro,jadi UL nya nga jalan. Klo uda gitu sih mending reset modem trus setting lagi dari awal,langsung rubah password modemnya biar aman :piss:

aditshow
15-03-2010, 10:07 AM
^

oo gitu ya, tapi tu orang ngerubahnya lewat mana :???:

oke deh, ntar saya reset lagi aja modem nya :top:

crazy4fun
15-03-2010, 10:15 AM
@ ^
Lewat IP public telkomnya,yg misalnya kaya gini : 125.145.53.12 <<-- Permisalannya :hehe:
Klo misalnya bro adit lagi pake IP public yg itu,pas orang laen ada yg nga sengaja ngakses IP itu lewat browser,ntar pasti nyambungnya ke modem punya bro adit,trus ditanya user ama pass bwat masuk ke settingan modemnya. Klo pass default,pasti langsung tembus ke modemnya. Gitu bro :haha:

aditshow
15-03-2010, 10:19 AM
oo gitu ya..

wah iya juga ya :haha:

wah thanks banget ya bro atas info nya :sembah:

ni barusan udah saya reset, pass nya juga udah saya ganti :hehe:

venantius
15-03-2010, 05:58 PM
oo gitu ya..

wah iya juga ya :haha:

wah thanks banget ya bro atas info nya :sembah:

ni barusan udah saya reset, pass nya juga udah saya ganti :hehe:


kalo mau aman sih di setting aja ACL nya, aktifkan ACLnya supaya cuman ip local bro aja yang bisa akses modem.

aditshow
15-03-2010, 06:03 PM
kalo mau aman sih di setting aja ACL nya, aktifkan ACLnya supaya cuman ip local bro aja yang bisa akses modem.

cara aktifin nya ada di mana bro :???:

sampai sekarang masih belum bisa buat upload2, kenapa ya ini :swt:

di MF, imageshack, phtobucket gak bisa :dead:

venantius
15-03-2010, 06:19 PM
cara aktifin nya ada di mana bro :???:

sampai sekarang masih belum bisa buat upload2, kenapa ya ini :swt:

di MF, imageshack, phtobucket gak bisa :dead:

http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/indowebster/acl.png

aditshow
15-03-2010, 06:20 PM
http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/indowebster/acl.png

okey..thanks ya bro :top:

pake TP-LINK juga ya :hihi:

setelah saya aktifin giu,kalo saya mau akses ke ip lokal saya koq jadi RTO terus :???:

venantius
15-03-2010, 06:42 PM
okey..thanks ya bro :top:

pake TP-LINK juga ya :hihi:

setelah saya aktifin giu,kalo saya mau akses ke ip lokal saya koq jadi RTO terus :???:

harusnya sih hanya ip yang disetting disitu yang dapat akses ke modem, kalo bro PC bro pake IP 192.168.1.2, maka cuman ip tersebut yg bisa akses ke modem.
IP lainnya ga bisa akses dan tidak berpengaruh terhadap komunikasi antar ip dalam jaringan lokal (LAN).

aditshow
15-03-2010, 06:43 PM
harusnya sih hanya ip yang disetting disitu yang dapat akses ke modem, kalo bro PC bro pake IP 192.168.1.2, maka cuman ip tersebut yg bisa akses ke modem.
IP lainnya ga bisa akses dan tidak berpengaruh terhadap komunikasi antar ip dalam jaringan lokal (LAN).

iya bro..
tapi koq malah IP saya juga gak bisa akses, padahal saya udah bener masukin IP nya...
ya ini modem nya saya reset lagi :hihi:

venantius
15-03-2010, 06:56 PM
iya bro..
tapi koq malah IP saya juga gak bisa akses, padahal saya udah bener masukin IP nya...
ya ini modem nya saya reset lagi :hihi:

koq aneh ya:???: gw bisa tuh, gimana gw bisa kasih screenshot kalo gw sendiri ga bisa masuk ke routernya...
gw setting ACL gitu soalnya internet gw di sharing buat beberapa pc... jd biar aman...

aditshow
15-03-2010, 07:03 PM
koq aneh ya:???: gw bisa tuh, gimana gw bisa kasih screenshot kalo gw sendiri ga bisa masuk ke routernya...
gw setting ACL gitu soalnya internet gw di sharing buat beberapa pc... jd biar aman...

iya juga ya bro :hehe:

yawdahlah gapapa, gak usah di setting gitu, toh ini di pake nya juga di runah sendiri, dan cuma di sharing di 3 pc :hihi:

akirayjin
15-03-2010, 08:01 PM
cara aktifin nya ada di mana bro :???:

sampai sekarang masih belum bisa buat upload2, kenapa ya ini :swt:

di MF, imageshack, phtobucket gak bisa :dead:

hmm... pake antivirus apa? soalnya w pake Kaspersky jadi gak bisa upload... dimatiin bisa... capek matiin idupin antivirus ya di exclude aja browsernya...

venantius
15-03-2010, 08:33 PM
hmm... pake antivirus apa? soalnya w pake Kaspersky jadi gak bisa upload... dimatiin bisa... capek matiin idupin antivirus ya di exclude aja browsernya...

kyknya gw ga ada masalah upload-mengupload, gw juga pake kaspersky (KIS 9) soalnya...

aditshow
15-03-2010, 08:50 PM
hmm... pake antivirus apa? soalnya w pake Kaspersky jadi gak bisa upload... dimatiin bisa... capek matiin idupin antivirus ya di exclude aja browsernya...

saya sih pake ESET bro...

tapi apa bisa begitu ya, ya ntar saya coba dulu deh di matiin dulu AV nya..

anti
15-03-2010, 09:19 PM
br tau kl anvir bisa block bwt upload :shock1:
tp ntah knp akhir2 nguplod pake spidi susah :swt:



Klo kayak itu ada tuh di deket pos satpam di depan perumahan...
apa malem2 w ganti jumpernya aja ya... :haha: tapi ada satpam nanti ditangkep lagi... :lol:

emang semudah itu ganti2 jumper :???:

akirayjin
15-03-2010, 09:25 PM
br tau kl anvir bisa block bwt upload :shock1:
tp ntah knp akhir2 nguplod pake spidi susah :swt:


emang semudah itu ganti2 jumper :???:

awalnya juga w gak tau gak bisa upload sama download... gak tau penyebabnya... pas nyoba matiin AV malah bisa... :lol:
kayaknya monitoringnya berlebihan kali... gak tau juga... makanya sekarang program yang berhubungan dengan internet di exclude...

ya gak mudah... tapi bisa dicoba2... :haha: sapa tau ada petunjuknya...
klo jumper HDD gampang tuh... :hihi:

venantius
16-03-2010, 08:02 AM
awalnya juga w gak tau gak bisa upload sama download... gak tau penyebabnya... pas nyoba matiin AV malah bisa... :lol:
kayaknya monitoringnya berlebihan kali... gak tau juga... makanya sekarang program yang berhubungan dengan internet di exclude...

ya gak mudah... tapi bisa dicoba2... :haha: sapa tau ada petunjuknya...
klo jumper HDD gampang tuh... :hihi:

bukannya jadi bahaya tuh kalo program yg konek di internet di exclude semua? Soalnya Windows itu rentan vulnerabilitynya...

kalo untuk manualbook untuk jumper dslam pinjem aja di perpustakaan telkom :haha:
kira-kira sama dengan jumper hdd, cuman ini berbentuk kabel....

luthfinurzaman
16-03-2010, 08:21 AM
Siapa yang pake Sp##dy (SPD) ???

bener gag sih? dari semalem SPD kalo buka link luar or web luar LEMOTZ abiez, coz gw sendiri ngalamin..... gw tanyain tmen gw yg make SPD juga ternyata dia ngalamin hal yg sama.....
sedangkan kalo buka link dalam negeri (cth: IDWS) ngebut sengebut2nya.....

Cth lagi : gw donlot dari link MediaFire : size 200MB kecepatan donlot cuma dapet kisaran 15-20kbps...... (biasanya butuh waktu 1/2 jam, jadi 2jam-an lebih)
sedangkan gw donlot dari link IDWS : size 700MB kecepatan donlot bisa full tank alias sampe 110kbps....

parah dah! padahal gw bwat bahan kerjaan adanya dari link2 luar semua.... hadooohh.....

udah yg ke 2 kalinya nih SPD kayak begini.....

venantius
16-03-2010, 09:02 AM
Siapa yang pake Sp##dy (SPD) ???

bener gag sih? dari semalem SPD kalo buka link luar or web luar LEMOTZ abiez, coz gw sendiri ngalamin..... gw tanyain tmen gw yg make SPD juga ternyata dia ngalamin hal yg sama.....
sedangkan kalo buka link dalam negeri (cth: IDWS) ngebut sengebut2nya.....

Cth lagi : gw donlot dari link MediaFire : size 200MB kecepatan donlot cuma dapet kisaran 15-20kbps...... (biasanya butuh waktu 1/2 jam, jadi 2jam-an lebih)
sedangkan gw donlot dari link IDWS : size 700MB kecepatan donlot bisa full tank alias sampe 110kbps....

parah dah! padahal gw bwat bahan kerjaan adanya dari link2 luar semua.... hadooohh.....

udah yg ke 2 kalinya nih SPD kayak begini.....

betul, mulai dari kira-kira jam 18.00 terutama kerasa banget kalo buka FB, tp mediafire,youtube,dll kyknya lancar aja...

akirayjin
16-03-2010, 09:29 AM
bukannya jadi bahaya tuh kalo program yg konek di internet di exclude semua? Soalnya Windows itu rentan vulnerabilitynya...

kalo untuk manualbook untuk jumper dslam pinjem aja di perpustakaan telkom :haha:
kira-kira sama dengan jumper hdd, cuman ini berbentuk kabel....

khan yang diexclude networknya, data yang terkandung di program itu tetep di scan... jadi cuma jaringan internetnya aja yang di exclude...
klo ada file yang berbahaya tetep di scan sama kaspersky kok... jadi aman :piss:

luthfinurzaman
16-03-2010, 11:18 AM
betul, mulai dari kira-kira jam 18.00 terutama kerasa banget kalo buka FB, tp mediafire,youtube,dll kyknya lancar aja...

wah masa sih? hadooohh......

tadi pagi sih tmen gw jg bilang Donlot dari Mediafire sih lancar2 juga tapi gag beberapa lama kemudian speed donlotnya turun lagi..... malah sampe skrng kata dia gag naik2 lagee.....

pusing deh gw... SPD kadang2 suka begini nih kalo ke link luar.... T_T

mudah2an cepet bener lagi deh...

reinhardt21
16-03-2010, 11:29 AM
kaka kaka, ad yg tw ga ya,
knp c kl mw dnlod link luar kyk rapidser or mgauplod, spid ny lemot aj pling 5 mpe 15kbps/sec tp pas dnlod via indoweb,. spid ny bgus,.

akirayjin
16-03-2010, 11:34 AM
kaka kaka, ad yg tw ga ya,
knp c kl mw dnlod link luar kyk rapidser or mgauplod, spid ny lemot aj pling 5 mpe 15kbps/sec tp pas dnlod via indoweb,. spid ny bgus,.

Ya jelas... pake yang Free seh downloadnya... beda klo pake Premium...
lagian khan itu link luar... bukan lokal... kayak IDWS...

crazy4fun
16-03-2010, 01:05 PM
Mediafire emang lagi nga bisa donlod yah sekarang :???:
Dari tadi wa nyobain,yg ke savenya cuma halaman web nya aja :swt:

z3nkImcHi
16-03-2010, 01:14 PM
spidol :voodoo:
kagak bisa buka link inter
dr kmaren parah bener kl browsing ke semua link inter :voodoo:

Ryazor
16-03-2010, 01:27 PM
Betul nih daritadi buka link luar twitter mediafire kek ee'
Mediafire cuman 0.6 KBPS :swt:

Kenapa seh

---

Dari IDWS 106.6 KBps konstan :swt:

dhiika
16-03-2010, 02:12 PM
darin tadi malem jam 19.00 gw muali ngerasain bro..
lagi enak2 DL dari rapidleech tiba2 ke disconnect gabisa konek lagi...
10min kemudian bisa connenct lagi, tapi speed DL internasionalnya dari 110anKBps jadi 15-20an KBps
sial...

tadi pagi nyoba lagi jam 5 pagi, ternyata DL link internasional udah cepet lagi, tapi jam 7 pagi jadi lemot lagi sampe sekarang
aduuhhhh sepidol:madesu::madesu:

padahal kalo download dari :IDWS: dapet diatas 100KBps
:madesu:

nomenclature
16-03-2010, 03:11 PM
YUP bener banget tu sodara2....
tepatnya dari abis magrib kemaren, tiba2 koneksi putus....
nyambung lagi dah jam8an malem...tp trus browse ke internasional lelet ampe saat ini...FB, Mediafire, dll....

yah sabar ajalah....mungkin lg ada yg ga beres ama perangkat di pusatnya...soalnya gw pribadi si jarang banget mengalami trouble selama pake speedy dari taun kmrn...
SABAR......:piss:

kuroroku
16-03-2010, 03:39 PM
sama nih, dl dari :idws: masih top speed, giliran media fire keok :hot:

akirayjin
16-03-2010, 04:09 PM
klo w gak ada masalah download dari MF... lancar2 aja... kecepatan MAX...
tapi buka web inter yang lelet... tapi klo FB lancar... gak ada masalah...
apalagi buka thread IDWS yang ada gambarnya dari imageshack... lama kebukannya... (gambarnya)

http://img705.imageshack.us/img705/1531/lancarkok.png (http://img705.imageshack.us/i/lancarkok.png/)

luthfinurzaman
16-03-2010, 05:22 PM
to akirayjin : hah masa sif MF bisa max speednya? gag salah tuh? gw dan tetangga2 gw yg pake speedy.... gag bisa sama sekali donlot link dari MF, pokonya semua link internasional lelet smuanya.... gw sendiri sih udah coba buka beberapa site, dan bukanya lama bgt!

FB walaupun bisa tapi tetep ajah gag secepat kemaren2...

gw yakin nih Customer Service 147 nya pasti kebanjiran telfon... hehehehehe

Rando
16-03-2010, 06:14 PM
mulai lagi dah speedy, penyakit speed 15kb/sec mulai datang lagi, dan datangnya pasti diwaktu - waktu tertentu :ngeselin:

akirayjin
16-03-2010, 07:44 PM
to akirayjin : hah masa sif MF bisa max speednya? gag salah tuh? gw dan tetangga2 gw yg pake speedy.... gag bisa sama sekali donlot link dari MF, pokonya semua link internasional lelet smuanya.... gw sendiri sih udah coba buka beberapa site, dan bukanya lama bgt!

FB walaupun bisa tapi tetep ajah gag secepat kemaren2...

gw yakin nih Customer Service 147 nya pasti kebanjiran telfon... hehehehehe

ya max-nya sesuaikan dengan speedy w... MF emang bisa MAX gak kayak RS,HF,MU yang butuh premium klo mw cepet... MF khan dah gratis cepet pula....
EU juga cepet... cuma browsing aja nih masih lelet... ss yang w kasih aja gak selesai2 kebuka di thread ini... upload lancar aja...

nomenclature
16-03-2010, 08:24 PM
Speedy dah SEMBUH...:cihuy:
sodara2 disini gimana??
patokan gw MF si...ni DL dari MF dah full speed seperti sedia kala...

akirayjin
16-03-2010, 08:33 PM
Speedy dah SEMBUH...:cihuy:
sodara2 disini gimana??
patokan gw MF si...ni DL dari MF dah full speed seperti sedia kala...

Bener... browsing dah gak lelet lagi... klo download emang gak da masalah dari awal....

Rando
16-03-2010, 08:36 PM
sudah lancar sih, tapi biasanya tiap brapa menit kedepan pasti lemot lagi :panda:

audeh
16-03-2010, 08:40 PM
kalo saya beberapa menit sekali kadang suka DC sendiri :panda:

g3rryok
16-03-2010, 08:57 PM
eh pernah ada yg donlot dari EU ato Hotfile premium gak, kok kl gw donlot dari EU/HF cuma dapet 30an, padahal MFnya ngebut.

akirayjin
16-03-2010, 09:01 PM
eh pernah ada yg donlot dari EU ato Hotfile premium gak, kok kl gw donlot dari EU/HF cuma dapet 30an, padahal MFnya ngebut.

W sering donlot dari EU dan kecepatan max speedy w sama kayak MF... begitu juga HF premium...

aditshow
16-03-2010, 09:03 PM
ada yang pernah coba upload di EU :???:

dapet speed berapa :???:

akirayjin
16-03-2010, 09:10 PM
ada yang pernah coba upload di EU :???:

dapet speed berapa :???:

Uploadnya file khan bukan leech?
dapetnya kecil... max 6KB/s

aditshow
16-03-2010, 09:11 PM
Uploadnya file khan bukan leech?
dapetnya kecil... max 6KB/s

iya upload file..bukan leech..

oo segitu ya, berarti wajar ya, saya juga dapet nya malah berkisar 5 KB/s... :keringat:

biz nya dari MF sekarang udah gak bisa...:swt:

mystclouds
17-03-2010, 01:33 AM
Numpang nanya nih

Speedy bisa port forwarding ga sih bro?

trus, gw kan make simpleDNS; setingan modem Dynamic DNS harus diaktifin kg biar lebih perfecto?

trus denger2, Speedy make dynamic IP address, tp gw cek dr sejak pasang ampe sekarang ip address gw ttep itu2 juga..

Btw, gw make modem siemens speedstream

crazy4fun
17-03-2010, 07:38 AM
@ ^
Wa bantu jawab yg tentang dynamic IP aja dech bro,soalnya yg laennya kurang mudeng :hehe:
Klo yg pake dynamic IP,cuma speedy paket family ama load setau wa sih,klo kek paket game en atasnya pake static IP nya :piss:

CyRiL
17-03-2010, 06:40 PM
bro nanya ni gw tadi liat d telkomspeedy.com kok ud ga ad yah paket game nya...mala adanya paket familia yg 1Mbps dgn harga 645.000...
saya kan pake paket family...bukannya bayarnya cuma 245.000???
apakah ad perubahan d telkomnya???berarti tagihan saya bisa membengkak donkkk???

akirayjin
17-03-2010, 07:20 PM
bro nanya ni gw tadi liat d telkomspeedy.com kok ud ga ad yah paket game nya...mala adanya paket familia yg 1Mbps dgn harga 645.000...
saya kan pake paket family...bukannya bayarnya cuma 245.000???
apakah ad perubahan d telkomnya???berarti tagihan saya bisa membengkak donkkk???

:lol: nama Paket Family berubah jadi Paket Socilia....
klo pake game berubah jadi Paket Familia...
klo ada perubahan harga w complain.... masa gak dikasih tau dulu...

aditshow
17-03-2010, 07:33 PM
bro nanya ni gw tadi liat d telkomspeedy.com kok ud ga ad yah paket game nya...mala adanya paket familia yg 1Mbps dgn harga 645.000...
saya kan pake paket family...bukannya bayarnya cuma 245.000???
apakah ad perubahan d telkomnya???berarti tagihan saya bisa membengkak donkkk???

itu nama nya aja yang berubah bro..

jadi yang paket game itu nama nya berubah jadi --> paket familia

sedangkan paket family nama nya berubah jadi --> paket socialia :hehe:

untuk soal harga ya tetep lah, gak ada perubahan :haha:

Kenzo
17-03-2010, 07:48 PM
ternyata bener ya ada perubahan nama....
gw baru tau, setelah baca2 disini baru cek ke telkomspeedy.com nya ternyata emang ada perbuahan nama...

jah...namanya doank yang berubah...harganya ama service nya tetep :swt:

btw, ni kemaren gw baca2 katanya link internya lagi errornya...pantesan gw load pej di idws yang ada potonya dr hosting luar loading ga selesai2...

tapi herannya donlot dari MF masi tetep kenceng...walaupun spitnya naek turun kaya harga susu bayi

Sup32nova
18-03-2010, 10:40 AM
Wahhhh.....akhirnya si spidol bisa konek lagi hiks.....:nangis::nangis::nangis:
da ampir seminggu ga bisa konek telpon rumah mati lagi ga bisa ngadu deh....:ngeselin::ngeselin:

ni gw ambil yg timebased 50 jam da lewat 120 jam cuman speed dondot gw tetep aja maen di 80-100 KB/s.....lokal or luar sama aja RS/HF/MU included hhohohohoho :cerutu::cerutu::hahai::hahai::piss:


pengen UL SSnya cuman gak tau gimana....hhihihihihiks :hihi::hihi::hihi::onion-10::onion-10:

crazy4fun
18-03-2010, 02:46 PM
@ ^
Ke http://speedtest.net aja bro,trus ntar abis test speednya,klik copy link forum,ntar tinggal copas aja di sini :piss:

ioshi
19-03-2010, 05:57 PM
yg dr surabaya ada gangguan g :???:
speedy dr jam 5 sore speednya ancur bener :dead:
sebelumnya dah naik turun sih, skrg malah ga naik2 :nangis:

crazy4fun
19-03-2010, 07:12 PM
Speed bwat inter lagi ancur yah sekarang2 ini :???:
Nyedot dari :idws: bisa ampe 100 KB/s lebih,tapi klo dari site luar cuma dapet 30-40 KB/s max nya :suram:
Padahal biasanya dalem ama luar sama2 dapet 100 KB/s lebih :hehe:

ioshi
19-03-2010, 08:09 PM
^
ya bener bro, sy download lwt mediafire sm EU speed cm dpt 15-20kbps
trs sy cobain indowebster tembus 125kbps :swt:
test speed di speedtest kalo surabaya 1,2MBps, jakarta 0,5MBps
wew mn banyak yg mau didownload :dead:

Alhent
20-03-2010, 04:05 AM
Om & KK2 seblmx ane mnta maap klo q salah tempat tanya2 gnian..........:panik:

Ane pnya sdkt problem klo download di mediafire.com, begini om2 & kk2 : hari2 sebelumx ane download di mediafire, kcptn yg da dIDMq rata-rata sekitar 40 KB/sec, nah kemudian bskx q download lg di mediafire.com koq dIDM ane kecptnx hny rata-rata sekitar 12-15 KB/sec.:panik:

Ane bingung Om2 & Kk2 pa yg trjd antara kompq,inetq & mediafire.com,pa mngkn IP Addressq di blok ma mediafire.com ya om & kk2 koq bs turun rata-rata segitu,pdhl ane cb download lwt web laenx te2p tu kecepatanx rata-rata 40 KB/sec dan lagi ane ga ngrubah settingan apapun..................:panik:

Mohon pencerahanx ya om & kk2....................Trims. :piss:

Ran_TH
20-03-2010, 04:18 AM
Mungkin memang lagi ada masalah ama server mediafirenya. Coba download link lain, kecepatannya sama gak..?

venantius
20-03-2010, 04:41 AM
Pake sepidi paket family yah, yg dapat 1 Mbps kan?? :piss:
belakangan ini memang mediafire lagi lelet, tp rasanya ga separah itu, paling nggak kalo paket family "hoki" (dpt 1 Mbps) itu 50-60 KBps, normalnya sih bisa 100 KBps an lebih...

Pindah ke thread telkom aja ya???


* Mau tau lebih... PM gw... rahasia gan... :hehe:

nospec
20-03-2010, 05:08 AM
makanya jgn sering2 post hasil speedtest :hihi: sapa tau ada org telkom yg mantau disini :hehe:
canda dink... :piss:

ioshi
20-03-2010, 06:09 AM
http://www.speedtest.net/result/754632084.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/754631476.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/754629359.png (http://www.speedtest.net)
perbandingan kecepatan speedy :dead:

Rasengan_q
20-03-2010, 08:43 AM
Om & KK2 seblmx ane mnta maap klo q salah tempat tanya2 gnian..........:panik:

Ane pnya sdkt problem klo download di mediafire.com, begini om2 & kk2 : hari2 sebelumx ane download di mediafire, kcptn yg da dIDMq rata-rata sekitar 40 KB/sec, nah kemudian bskx q download lg di mediafire.com koq dIDM ane kecptnx hny rata-rata sekitar 12-15 KB/sec.:panik:

Ane bingung Om2 & Kk2 pa yg trjd antara kompq,inetq & mediafire.com,pa mngkn IP Addressq di blok ma mediafire.com ya om & kk2 koq bs turun rata-rata segitu,pdhl ane cb download lwt web laenx te2p tu kecepatanx rata-rata 40 KB/sec dan lagi ane ga ngrubah settingan apapun..................:panik:

Mohon pencerahanx ya om & kk2....................Trims. :piss:

bukan mediafire aja kok om... gw nge leech dari rapid, megaupload, d.l.l juga jadi cuma 12-15KB/sec , padahal kemarin siangnya masih 100KB/sec
jaringan TELKOM ke luar lagi ada gangguan kayaknya:hot:... klo gw nyangkanya disini (cimahi) kemaren sore petirnya lumayan sangar2 jadi gardunya sapa tau keganggu gitu :hahai:...
tapi DL dari IDWS ama nge-torrent gw masih bisa 100KB/sec

nospec
20-03-2010, 08:47 AM
wih, br tau gw klo speedy bs dipake buat nge-torrent... :???:

aditshow
20-03-2010, 08:52 AM
wih, br tau gw klo speedy bs dipake buat nge-torrent... :???:

:swt:

lah kan emang bisa kk :hehe:

saya aja sering pake buat norrent :haha:

Rasengan_q
20-03-2010, 08:52 AM
^
^
untung2an kan bro.... klo torrentnya masih bagus c bisa kenceng speedna... ini juga terpaksa norrent gara2 speednya (pake leech) MU, RS d.l.l jadi boyot:hot:

MAJINBHU
20-03-2010, 10:23 AM
speedy...speeedy.....speeeeeeeeeddddyyyyyy...ada apa ini.....cm bisa cepet donlot dri lokal ma torrent doang

biar udh pake leech ma mediafire tetep aja kecepatan gak bisa lebih dri 40 KBps (ini pun udh gak pake browsing.....)......ada apa ini dengan speedy????? masa cuma bisa menang kandang doang

nospec
20-03-2010, 10:46 AM
wah ane nge-torrent pake utorrent ga bs2.. seed ma peer bejibun tapi speed 0.0 :swt:
padahal dulu di kos speed gila2an :lalala:

tp gpp deh, yg penting sampe skrg download speednya masih anteng :hahai:

askm95
20-03-2010, 11:07 AM
udah lemoooooooooood abis gitu mahal

Rasengan_q
20-03-2010, 03:08 PM
gw barusan coba DL dari MF ama leech RS dah jadi 100KB/sec lagi.... tapi ga tau ini bertahan lama apa ngga...