PDA

View Full Version : Ask Cara Membuat Koneksi LAN 1 GBit



dracola
20-10-2010, 10:45 AM
para sesepuh jaringan, mau tanya nih...gimana caranya biar koneksi Lan kita bisa sampai 1gigabit.
saya sudah beli Swicth Hub TP-Link yang suport 1gigabit,
trus compie saya Mobo Gigabyte, menurut buku manualnya juga suport 1gigabit,
nah kok pas konek di di local area network-nya cuman bilang 100Mbps, kok ngga bisa 1gigabit???
apa yang salah yach??? apa urutan kabel beldennya ada yang khusus untuk bisa jadi 1gigabit??? mohon saran & bimbingannya

thank's

ancurrr
20-10-2010, 12:12 PM
nah kok pas konek di di local area network-nya cuman bilang 100Mbps, kok ngga bisa 1gigabit???
apa yang salah yach??? apa urutan kabel beldennya ada yang khusus untuk bisa jadi 1gigabit??? mohon saran & bimbingannya

thank's he he cablenya kat 6 juga downkk.

k1m0ch1
20-10-2010, 04:38 PM
ya pake kabel fiber optic lah biar kecepatan gigabit :swt:

dracola
21-10-2010, 11:07 AM
kabel catagory 6 itu yang kayak apa yach??? merk apa yang di rekomendasi???
saya sekarang pakai kabel merk belden, katanya yang jual sih original.
thank's

Klikbca
21-10-2010, 02:06 PM
kabel catagory 6 itu yang kayak apa yach??? merk apa yang di rekomendasi???
saya sekarang pakai kabel merk belden, katanya yang jual sih original.
thank's

merek AMP original mas. klo AMP banyak yg palsu. Belden juga ok tp harus yg ORI. klo perbandingannya yg RJ45 AMP ori di warnanya agak keungu2an...

dracola
21-10-2010, 06:12 PM
yang warna agak keunguan itu plastik RJ45 yang warna bening itu yach???

Naturer
23-10-2010, 08:21 AM
erm.....
coba membantu aja dhe (walau blum tentu bener)

ini mau ngelan via 1 switch hub yah ?
coba dhe kamu beli kabel lan (yang ujungnya ada connector RJ45),
nah tipe nya harus yang Straight (kalo komputer - switch) atau yang cross (komputer - komputer)
untuk pengertian straight / cross bisa dicari sendiri di google, dan kabel LANnya itu, sudah harus kategori (cat) 6
(100 Mbps brarti ada kemungkinan kabelnya masih cat 5e)


*mau merk yang bagus.... : connector RJ45 merk AMP, kabelnya merk Belden, di kabel merk Belden biasanya ada infonya tuh Cat 53 atau Cat 6*,
kl soal urutan kabel (btw ini crimping sendiri atau beli langsung jadi aja sih @_@ ?)
kl crimping sendiri, semua kabel harus terhubung dengan baik, urutan pewarnaan lagi2 google lagi..., karena cat 6 ini mengharuskan semua kabel warnanya terhubung

semoga bisa membantu yah :D

yipiekayyay
24-10-2010, 12:46 PM
klo mau tau cat 5 atau cat 6, liat aja di kabelnya, kan ada cetakannya, itu cat 5, atau cat 6....

fikri44
31-10-2010, 10:14 AM
nah ini dia bagaimana caranya????

cuma kalau ane liat2 kabel u UTP lom pernah ada yg sampai 1 gb
ntah kalau FO bisa x.

priaonehaha
01-12-2010, 07:48 PM
1. Pake Swich yang emamgn ndukung bandwidth segitu kalau kalau bisa yang managed (mikrotik switch murah kok)
2. Di PC pakein gigabit network card yang nyoloknya ke PCI Express jangan yang PCI ntar sama aja bottle neck di PCI nya
3. Pake kabel utp dan konektor RJ45 yang di rate buat koneksi gigabit (Cat 6) kalau pake yang merk bagus Cat5e masih bisa asal ga panjang2
4. Kalau pake alat2 terminasi (patch panel, faceplate) pilih yang cat6 juga

atau kalu masih kurang kuenceng pake aja FO

linebarrel
05-12-2010, 12:01 PM
hardware yang laen juga yang support hingga gigabit dongg ... kalo bisa OS nya juga ...

bastardo
11-12-2010, 11:32 PM
Kalo punya kabel UTP cat 6, Gigabit ethernet switch, gigabit ethernet card sih udah bisa jalan di koneksi gigabit. Tapi kalo providernya cuma ngasih 512 ya mending pake yang 10/100. kalo cuman buat file sharing, pake yang 10/100 juga udah cukup.