PDA

View Full Version : Ejekan Steve Jobs Cuma Dijawab Satu Kalimat



hayasegawa
22-10-2010, 09:36 AM
http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/05/01/0135588620X310.jpg

JAKARTA, KOMPAS.com — Komentar Steve Jobs yang menyebut Android sebagai platform yang tidak benar-benar terbuka cuma dijawab dengan satu tweet oleh petinggi Google. Adalah Andy Rubin, Head Android Engineer, yang menimpali ejekan CEO Apple di akun Twitter-nya.

"The definition of open is "mkdir android ; cd android ; repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git ; repo sync ; make," tulis Rubin, Selasa (19/10/2010). Dengan tweet itu, Rubin kelihatannya justru balik mengejek Steve Jobs bahkan mengajari bos Apple itu yang tak paham definisi open source, sifat teknologi yang dipakai Android.

Yang ditulis Rubin itu pada dasarnya satu baris perintah Unix shell code. Kira-kira artinya buat direktori Android, masuk ke direktori tersebut, lakukan koneksi dari repositori kernel Android, lalu lakukan sinkronisasi direktori tersebut dengan apa yang ada di repository, dan kemudian jalankan source code.

Sungguh menggelikan kalau Steve Jobs tidak tahu atau pura-pura tidak tahu bahwa source code Android bisa bebas diunduh siapa saja karena open source. Mereka bisa menggunakan source code tersebut untuk membuat sistem operasi yang lengkap dan benar-benar berbeda, tidak seperti sistem operasi iOS buatan Apple yang hanya ada satu karena hanya Apple yang bisa mengutak-atiknya.

Sebelumnya, saat mengumumkan laporan keuangan Apple pada kuartal terakhir yang mencatat rekor baru pendapatan 20 miliar dollar AS, Jobs mengejek Android sebagai plaform yang terpecah-pecah (fragmented). Misalnya, setiap vendor bisa membuat model bisnis sendiri sehingga pengembang dan konsumen harus menyesuaikan dengan setiap sistem yang dipakai, tidak seperti iOS yang terintegrasi. Misalnya membuat pasar atau toko aplikasi yang hanya bisa jalan di handset buatan vendor tersebut meski menggunakan platform Android. Inilah yang disebut Jobs bahwa Android tidak benar-benar terbuka.

Nah, apakah Jobs lupa bahwa yang namanya open source itu bisa dipakai, diotak-atik, dimodifikasi, dan diganti-ganti sesuai keinginan setiap orang, kapan saja, dan di mana saja? Bahkan, semua bisa bebas menggunakannya secara cuma-cuma.

:hahai::hahai::hahai:..... Apple gak henti bikin kontroversi...

http://tekno.kompas.com/read/2010/10/21/23292945/Ejekan.Steve.Jobs.Cuma.Dijawab.Satu.Kalimat-8

D1Mask
22-10-2010, 09:50 AM
yah, namany ajuga saingan
saling sikut itu biasah

lucaviend
22-10-2010, 10:03 AM
kan naikin pamor jg kata2an bgini...

mu_kun
22-10-2010, 11:29 AM
takut tersaingi tuh, makanya ngejek2, cuma sygnya dia ngejek gk pnya ilmu :lol:

azuLa
22-10-2010, 12:26 PM
kok kayanya dibalesnya menohok banget ya...:haha::haha:
well, dunia bisnis itu memang ada2 aja..:yareyare:
mau menjatuhkan tapi dibalesnya singkat padat jelas..:haha:

camSeven
22-10-2010, 01:31 PM
tapi tetep apple is de best... :)

sp4rkfist
22-10-2010, 01:35 PM
sekarang kelihatan siapa yang lebih cerdas :lol:

MAJINBHU
22-10-2010, 01:58 PM
membalas ejekan gak perlu dngan ngotot dn bahas yang panjang-panjang

yang penting jelas, padat, dan NJLEB!!!!!!! di hati.......makany saran buat si apple coba dulu baru komentar

cdblank12
22-10-2010, 03:41 PM
persaingan dunia bisnis semakin panas :panas:

shinobi32
22-10-2010, 03:52 PM
gw suka apple dan android.
keren.
jarang orang indonesia yang punya

whylalatcanfly
22-10-2010, 05:30 PM
sekarang kelihatan siapa yang lebih cerdas :lol:

iya bener :lol:

hioe
22-10-2010, 05:49 PM
duh, gw gak ngerti dah yang begini2an.. taunya make aja gue mah

omega8719
22-10-2010, 09:02 PM
Ingin deh multitouch di desktop linux. Tapi kok gak ada device yang support ya:rokok:.

happybratboy
22-10-2010, 09:54 PM
android baru2 ini denger sih, jadi kurang gitu ngerti juga

sunsphoenix
22-10-2010, 10:45 PM
Biasalah saling sikut-sikutan

Apple soalnya benar2 waspada
liat aja Android, umur baru seumur jagung ratingnya melejit trus bak roket
:lol:

ashurasou
24-10-2010, 02:55 AM
wahahaha. di lokal juga ada ko, gan. perang kata antar iklan provider... ^^v

smkosasih
24-10-2010, 06:39 AM
takut tersaingi tuh, makanya ngejek2, cuma sygnya dia ngejek gk pnya ilmu :lol:

sangat menggelikan kalu steve gak tau open source. Ini mah cuma taktik bisnis aja menurut gw.
kata-kata kontroversial, ejekan, etc... makanan empuk media sekaligus meningkatkan pamor seseorang/perusahaan yg diberitakan.
:fufufu:

loud2load
24-10-2010, 06:54 AM
Because Steve Jobs will be out of Jobs if Android got bigger than iOS. :haha:

pherruz
24-10-2010, 08:45 AM
biasah lah sling mnjtuhkan...
di indonesia jg ada ruh...

cr3stc3nt
24-10-2010, 08:48 AM
gw pikir satu katany F*CK
ckckc:cihuy::cihuy:

tom85
24-10-2010, 09:00 AM
gw pake maemo aja lol

annez
16-12-2010, 09:17 PM
jawaban yg mantap......keliatan sapa yg pintar...sapa yg bego.....

zevanna
16-12-2010, 09:29 PM
Steven job salah jawab hahaha

taufikadi
16-12-2010, 09:31 PM
gue netral, suka duaČnya .. hehe
BTW saingannya smp balesČan di twitter gt ya? :keringat:

Modjoh
16-12-2010, 09:34 PM
pokoknya sundul dulu gan~

tokidoki11
16-12-2010, 09:44 PM
emang OSnya apple open source ya?
:bloon:

ekoetemon
16-12-2010, 10:11 PM
yak,saling sikut pun dimulai..
mudah2an kalo ada saling sentil kaya' gini harga2 gadget mereka jadi turun juga
:hahai:

kitukitulipu
16-12-2010, 11:38 PM
yah .. .setidaknya akibat hal itu saya jadi lebih sedikit mengetahui definisi open source :D

arriy
17-12-2010, 01:10 AM
jadi gitu ya sikut2annya bos2 opensource, lucu juga..

oceanic19_boyz
17-12-2010, 02:26 AM
biasa tu mah,,,bkin sensasi dkit....
kan saingan tu dua prusahaan......

bosanxxx
17-12-2010, 06:49 AM
hshaha steve jobs kliadan bego skrg haha apple masih ttp bagus :top: tp ktny kdepannya android yg bakal mnguasai pasar smartphone. d amrik, market share nya apple ud dbalep dan kalah sama android. :shock:

busterwolf2000
17-12-2010, 09:09 AM
ya biarlah mereka saling ejek disana
yg penting kita user aja

hikirioji
17-12-2010, 09:38 AM
The definition of open is "mkdir android ; cd android ; repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git ; repo sync ; make,

kasihan steve jobs mpe diajarin ituuu...

zeedeed
17-12-2010, 10:36 AM
yah namanya juga persaingan

gak ada salahnya kan kalu saling ejek

Faust
17-12-2010, 12:58 PM
Hehe si om steven harus banyak2 belajar lagi nih

Leecherjunior
17-12-2010, 01:27 PM
hik hik hik

kapan aku bisa nyoba salah satunya ya

akubebe
17-12-2010, 01:40 PM
standar tindakan dan omongan dalam berbisnis.
cuma karna yg ngomong om steve job, yah bisa ngaruh juga buat pasar android, walau mungkin gak lama.
sampai sekarang saya selalu bertanya, apa yang bakal terjadi pada Apple jika steve mati dan tidak ada orang sepadan dan tidak mempunyai karisma seperti dia.
lihatlah akibat kalau berbisnis dgn mengandalkan karisma karakter seseorang, seperti AA Gym kemaren2.

mungkin penggemar Apple bakal bilang tidak hanya krn steve saja apple bisa maju, tapi krn produk2 nya yang memang paling ok.
tapi kalau kita mau jujur, banyak juga kok kelemahan produk Apple sebagaimana produk komputer/elektronik lainnya.

hikirioji
17-12-2010, 11:30 PM
standar tindakan dan omongan dalam berbisnis.
cuma karna yg ngomong om steve job, yah bisa ngaruh juga buat pasar android, walau mungkin gak lama.
sampai sekarang saya selalu bertanya, apa yang bakal terjadi pada Apple jika steve mati dan tidak ada orang sepadan dan tidak mempunyai karisma seperti dia.
lihatlah akibat kalau berbisnis dgn mengandalkan karisma karakter seseorang, seperti AA Gym kemaren2.

mungkin penggemar Apple bakal bilang tidak hanya krn steve saja apple bisa maju, tapi krn produk2 nya yang memang paling ok.
tapi kalau kita mau jujur, banyak juga kok kelemahan produk Apple sebagaimana produk komputer/elektronik lainnya.

betul juga nihhh...
kharisma seseorang bisa untuk menutupi dari sebuah kelemahan dari sesuatu

evilelune
19-02-2011, 04:53 PM
gila balesannya keren amat wakawkawk

Ziedrich
19-02-2011, 05:43 PM
untung ga dibales satu kata :lol:

arcqelflv
19-02-2011, 06:43 PM
saya menerima apel dan cyborg kalo diberi cuma2 :fufufu:

btw, replynya epic juga pake syntax gitu :lol:

Zagita
19-02-2011, 08:45 PM
hehhehhehh.. keren banget jawabannya om Rubin,, pedezz banget.. (padahal cabe lagi mahal banget sekarang,, XD)

mao apple ato android kan suka2 tiap individu,,
masa mao makan apel terus tiap hari, kan makanan enak laennya banyak sekarang.. khekhekhe,,

HyunSoo
19-02-2011, 09:36 PM
jawaban yg cerdas sekaligus menusk :hahai:

seharusnya apple juga harus semakin waspada dgn laju android yg pesat...

presiden2025
19-02-2011, 09:45 PM
setau gw dari biografinya Stve Jobs, dia itu bukan seorang programmer, tapi seorang sistem desain..
dia gk terlalu tertarik sama teknis pemrogramannya, tapi dia sangat strict kalo udah nyangkut gimana sebuah produk itu dipasarkan..
makanya produk-produk APPLE seperti itu

X252
21-02-2011, 10:36 PM
Persaingan keras:voodoo:

Wajar lah:sepi: