PDA

View Full Version : Ask Khusus membantu masalah tugas akhir (WEB)



Pages : [1] 2 3

setanbedul
29-10-2010, 02:23 PM
Link2 bagus
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119673
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111567
Wajib di datangi


Topik ini untuk membantu yang ingin membuat Tugas Akhir.. lebih memfokuskan pada area WEB seperti PHP, HTML, JS, ASP dll


kemukakan judul yg ingin anda berikan pada DP beserta informasi pendukung

trus bila anda sedang blank krn tugas / judul anda di tolak.. tulis disini apa halangan dr si DP hingga nolak dan judul TA anda.. sy akan coba bantu.

sebenarnya sy ada banyak projek
*gk mo dijual.. tp kl bantu arahin anda untuk bikin u/ tugas akhir sy bersedia*
walau projek sya bisa dibilang bisa anda pakai.. tp menyuruh anda memakai projek sy tdk akan menyelasaikan masalah.. yg terbaik bagi sy dan yang bersedia membantu disini.. adalah mengarahkan anda mendapatkan judul yg cocok dengan anda.. krn nantinya yg maju itu anda.. bukan saya
anda harus mengerti apa yg akan dibahas didepan..

sebagai contoh anda suka mobil.. maka akan lebih baik kalau bikin sesuatu yg berhubungan dgn mobil.. bisa prog untuk simulasi kemampuan mobil, web menjual onderdil mobil atau web kasir untuk penjualan mobil

tampak sederhana.. tp jgn salah.. itu cuma permukaannya.. krn dalamnya WEWWwwwww.. tp disini yg ptg anda mengerti dgn prog yg ingin ditunjukkan

topik ini untuk saling bantu TA nya dan juga tips2 menghadapi DP dan melawannya (kayak musuh aja)

hentaigumi
29-10-2010, 02:28 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111567
???

Edit :
Ooo, ini buat TA web ya boss ...
I see ...

setanbedul
29-10-2010, 02:50 PM
mengutamakan untuk tugas web aja
mengingat sy melihat ada 2 (mungkin lebih) yg bertanya seputar programing web

dan untuk lebih baik.. selain bahas disini.. bisa bahas di link yg di post di atas saya

crosvec
30-10-2010, 12:26 AM
Mau tanya lanjutan dari topik http://idws.in/125669

Menurut mas moderator kelemahan dari open source CMS sendiri apa? Yang mas pernah pakai aja..
Soalnya ini juga digunakan buat analisis saya nantinya...

Terima Kasih..

setanbedul
30-10-2010, 12:49 AM
terlalu banyak update yg terkadang menyulitkan untuk kita menyesuaikan (kl kita bikin prog sendiri di cms tsb) prog buatan kita di cms tsb
terkadang update yg kita butuhkan tidak akan langsung hadir di site walaupun sudah ada..
mengingat update yg didapat itu harus melalui uji tes dan verifikasi yg tidak lama.. akibatnya prog kita yg mengalami masalah hrs menunggu update yg kadang tidak cepat atau malah mengganggu kestabilan

1. UPDATE yang tidak berkesinambungan
_____________________
template yg ada terlalu baku/komplex sehingga sulit untuk dikembangkan.. perubahan pada template terkadang merusak core walau tidak banyak pengaruhnya

2. template yg terlalu baku
______________________
databasenya terbatas pada 1 aja (mysql).. kl pake database lain tidak diberikan fasilitas pindah database
proses backup DB CMS dr database hrs melalui alat lain.. tidak bisa melalui CMS itu sendiri.. walaupun ada.. bentuknya malah membuat kita kesulitan dalam impor

yansenchaos
30-10-2010, 08:51 AM
keknya judul threadnya harusnya lebih spesifik de kk, soalnya orang yang liat judul threadnya kan gk akana tau kalo kk cuman buat TA web
Tp cuman saran aja sih kk

setanbedul
30-10-2010, 09:30 AM
sudah di perbaiki..
sesuai judul.. akan dibantu semampunya.. tp kl mau dibantu ampe bikin prog.. sy memilih untuk membuat user memahami prog dia sendiri

fakta dilapangan..
isi di tugas akhir km bagus.. saat bikin prog na gk bisa.. km tetap lulus
jadi km harus
1. bikin isi tugas akhir bagus..
2. nunjukin dalam bentuk presentasi. dimana km kasi yg penting2 aja.. jgn sampe 1 halaman bab 1 km print lalu tampilkan di infokus
3. Menjelaskan bak marketing.. dr point2 yg km tulis di no 2.. km jelaskan
4. tampilan web/prog km... tunjukkan tampilan yg terbaik dan ramah pengguna

saat km selese.. km akan disuruh memperbaiki khan.. kl sy dulu dikasi 3 perbaikan.. toh akan lebih baik kl perbaikannya
1. bikin prog yg bener
2. bikin tampilan yg sesuai dgn TA km
3. ganti nama2 istilah di TA

kesimpulanya.. org2 berfikir bagaimana membuat prog jadi.. padahal yg harus berfikir adalah apa sistem yg harus di tunjukkan ke DP.. kl ngomong sistem maksudnya.. km gk tahu gambaran apa yg mau dikasi (bentuk nyatanya).. tp km sudah punya gambaran apa aja yg di ungkapkan (bentuk kasar.. rancangan doank)

crosvec
31-10-2010, 12:47 AM
Terima kasih buat ilmunya mas moderator... Memang sih banyak yang bilang begitu...
Mereka semua pada bilang yang penting isi dan cara kmu mempresentasikan TA yang kmu buat,,,

Nanti kalo saya butuh bantuan, tolong dibantu lagi... :peace:

assay
04-11-2010, 10:11 PM
kk kebetulan skg lagi skripsi ecommerce, nah skg lagi mentok soal kota kirim, ane lgi nyari database kota yang isinya propinsi > kabupaten > kecamatan. oy ruang lingkupnya cuma untuk pulau jawa ajah, oy nanti kota kirimnya di integrasiin ma onkos kirim..
kk punya database kota/kabupaten ga?? ya minimal database propinsi/kabupaten/kecamatan aja. help me....
udah nyari di abah googling ga nemu...
jadi rencananya ane mao bikin tracking kaya tiki / jne, jadi user tau status barang gimana..
ada ide ga kaya gimana??http://www.laymark.com/i/o/67.gif (http://www.laymark.com)
oy ane bikin web ecommerce nya : PHP, MySQL, CSS

pauu2
04-11-2010, 10:13 PM
gan.. skripsi saya tentang sharepoint..
hehehehe

ada bbrp yang saya bingung...
kl agan bersedia mohon bantu saya yah...

1.saya bikin form pakai infopath. terus udah di masukin ke sharepoint..
kalau saya teken new khan sharepointnya buka form itu di halaman browser baru.. Nah saya mau nya ketika teken new form itu tampil sbg bagian dari sharepoint. saya mencoba webpart. dan menghasilkan file.aspx
file itu bisa dibuka bila di akses dengan mengetikkan alamat site
cth http://mysites/file.aspx
saya ingin webpart itu dapat dibuka ketika saya menekan tombol new, bukan mengetikan alamat url nya
gmn caranya??

2.bs share codingan c# untuk submit form infopath ke sharepoint ga?
saya memakai button submit bukan memakai toolbar submit save dan sebagainya..

terima kasih gan..

atau adakah yang bersedia mengerjakan skripsi saya ini?
jika ada bisa menghubungi saya..
hehehe trims

setanbedul
04-11-2010, 10:40 PM
kk kebetulan skg lagi skripsi ecommerce, nah skg lagi mentok soal kota kirim, ane lgi nyari database kota yang isinya propinsi > kabupaten > kecamatan. oy ruang lingkupnya cuma untuk pulau jawa ajah, oy nanti kota kirimnya di integrasiin ma onkos kirim..
kk punya database kota/kabupaten ga?? ya minimal database propinsi/kabupaten/kecamatan aja. help me....
udah nyari di abah googling ga nemu...
jadi rencananya ane mao bikin tracking kaya tiki / jne, jadi user tau status barang gimana..
ada ide ga kaya gimana??http://www.laymark.com/i/o/67.gif (http://www.laymark.com)
oy ane bikin web ecommerce nya : PHP, MySQL, CSSuntuk kasus km sy mulai dari atas dulu ya
*gk bahas prog jd
RUANG LINGKUP

http://ngocehh.com/galery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=496&g2_serialNumber=2terlalu luas, saran saya ambil 1 propinsi.. dalam hal ini ambil JABAR.. krn JABAR itu punya kabupaten ... kecamatan yg banyak..
lalu pilih kota dimana barang mulai dikirim.. kita pakai aja Jakarta..

ONGKOS

km harus menentukan region atau metode penghitungannya.. ada beberapa metode yg bisa km ambil dari metode sebenarnya (yg dipake JNI/Tiki) atau km bikin metode berdasarkan jarak dan Region..
kk sarankan pake sistem region.. jadi kl yg dikirim berada di region A.. maka harga kirimnya adalah harga kirim Region A.. dimana region A berada di areal 10-100km dari Jakarta (contoh)

kk tdk mau memaksakan memilih sistem Region.. tp memilih yg menurut km cocok dahulu.. jadi nanti km bahas dgn DP.. km pake sistem apa yg cocok.. apakah sistem khayalan (contoh kk masuk khayalan walau masuk akal).. ato sistem yg sebenarnya (u perlu tanya ama org2 yg jualan di Kaskus ato IDWS ttg ongkir)

BERAT

seperti di atas.. silakan gogling

KENAPA HAL DIATAS PENTING..PADAHAL GK DIMINTA

karena hal di atas pastinya akan jadi laporan .. sistem/aplikasi yg baik adalah aplikasi yg dapat menghasilkan laporan.. en jujur aja.. konsep yg km tawarin pertama itu kurang kuat

krn nantinya akan ada laporan.. dan laporan yg km kasi pastinya cuma berkisar
*berapa barang yg dikirim
*berapa barang yg sampai
*berapa barang yang tidak sampai dan alasannya
(kl dipikir2 banyak jg ya)

tp kl dari pandangan kk itu kurang kuat.. akan bagus kl km memberikan transaksinya.. krn konsep barusan (dr km) blum ada unsur e-com.. en saran kk adalah penambahan e-com na

setelah adanya data barang.. dikirim dari siapa, berat berapa, dikirim kemana dll (ditambah sesuai keinginan).. barulah kamu membahas ttg pengiriman
dalam pengiriman.. ada status2 yg sebenarnya kubilang simple.. krn statusnya cuma ada 2 untuk barang

belum terkirim
terkirim

bila terkirim.. maka DONE.. gk ada penjelasan panjang lebar..
tp kl tak terkirim maka akan ada laporan yg cukup panjang lebar.. bahkan ada status tambahan seperti:

alamat tak dikenali
orang tidak dikenal
tidak diterima
dan lain2



sebelum masuk ke lebih detail.. apakah judulnya sudah masuk ke Dosen atau belum.. apakah DP udah setuju atau belum..
kl belum.. jgn lanjut dulu.. di stop sementara..

maaf.. kk tidak melayani pembuatan site/prog berkaitan dgn tugas km.. tp tujuan dr topik ini membantu agar km bisa berhasil mendapat judul dan berhasil menyusun sebuah konsep prog yg nanti akan dibuat setelah di setujui

jujur aja kk gatel kok pengen bikin.. tp sabar ya.. jgn berfikir bikin prog.. tp berfikir apa aja prog yg pengen dibuat.. apalagi kk melihat ini baru konsep yg akan dikasi ke DP tp belum di setujui oleh DP

setanbedul
04-11-2010, 10:44 PM
gan.. skripsi saya tentang sharepoint..
hehehehe
...
atau adakah yang bersedia mengerjakan skripsi saya ini?
jika ada bisa menghubungi saya..
hehehe trims
maaf dgn menyesal sy menolak permintaan anda
tujuan topik ini untuk membantu mengerjakan Skripsi terutama yg masih blank dalam membuat / mengkonsep..
kl yg saya tangkap anda sudah diterima judulnya? atau belum?
kl belum.. sy akan beri pertanyaan mudah...

1. Apa 3 hal kesukaan anda?
2. Bila anda tidak masuk ke Fakultas yang sekarang.. Anda ingin masuk ke Fakultas apa?

lick05
04-11-2010, 11:04 PM
Wah.... sangat bagus ini.. sebentar lagi saya TA.

assay
05-11-2010, 12:37 AM
untuk kasus km sy mulai dari atas dulu ya
*gk bahas prog jd
RUANG LINGKUP

http://ngocehh.com/galery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=496&g2_serialNumber=2terlalu luas, saran saya ambil 1 propinsi.. dalam hal ini ambil JABAR.. krn JABAR itu punya kabupaten ... kecamatan yg banyak..
lalu pilih kota dimana barang mulai dikirim.. kita pakai aja Jakarta..


untuk ruang lingkup tdx saya memang mengajukan cuma propinsi jawabarat saja nampun dari pihak jurusan di haruskan lebih luas n hasilx sePulau jawa..


ONGKOS

km harus menentukan region atau metode penghitungannya.. ada beberapa metode yg bisa km ambil dari metode sebenarnya (yg dipake JNI/Tiki) atau km bikin metode berdasarkan jarak dan Region..
kk sarankan pake sistem region.. jadi kl yg dikirim berada di region A.. maka harga kirimnya adalah harga kirim Region A.. dimana region A berada di areal 10-100km dari Jakarta (contoh)

kk tdk mau memaksakan memilih sistem Region.. tp memilih yg menurut km cocok dahulu.. jadi nanti km bahas dgn DP.. km pake sistem apa yg cocok.. apakah sistem khayalan (contoh kk masuk khayalan walau masuk akal).. ato sistem yg sebenarnya (u perlu tanya ama org2 yg jualan di Kaskus ato IDWS ttg ongkir)

BERAT

seperti di atas.. silakan gogling

KENAPA HAL DIATAS PENTING..PADAHAL GK DIMINTA

karena hal di atas pastinya akan jadi laporan .. sistem/aplikasi yg baik adalah aplikasi yg dapat menghasilkan laporan.. en jujur aja.. konsep yg km tawarin pertama itu kurang kuat

krn nantinya akan ada laporan.. dan laporan yg km kasi pastinya cuma berkisar
*berapa barang yg dikirim
*berapa barang yg sampai
*berapa barang yang tidak sampai dan alasannya
(kl dipikir2 banyak jg ya)

tp kl dari pandangan kk itu kurang kuat.. akan bagus kl km memberikan transaksinya.. krn konsep barusan (dr km) blum ada unsur e-com.. en saran kk adalah penambahan e-com na

setelah adanya data barang.. dikirim dari siapa, berat berapa, dikirim kemana dll (ditambah sesuai keinginan).. barulah kamu membahas ttg pengiriman

nah disi saya merasa bingung banget,,, makax saya nyari database(.sql) kabupaten kota.
di ERD secara garis besar saya ada pengolahan data kota kirim.
usulan dr kk, saya memang lbih condong ke yang regional.

mungkin kalau soal berat saya ga di perhitungkan akan tetapi di ganti dengan jenis pesanan apa & jumlahx berapa, contohnya jenis pesanan pintu double jumlah 4 seperti itu,
jadi ongkos kirim = harga kota yang di tuju + jenis pesanan & jumlah pesanan
(ongkir = jika harga ke jogja Rp.100.000 + jika jenis pesanan pintu double Rp.20.000/item x jumlah)

alhmdulillahuntuk transaksi itu pasti ada.. dr cara transaksi lewat transfer n transaksi pake paypal jg.
oy konsep pembayaranx jadi 50% pembaya DP bisa memilih lewat transfer bank atau lewat paypal. nak untuk nanti sidang yang di cek pas demo program jadi kita transaksinya pake paypal.
dan sisanya di bayar pas barang sampai karena konsep nya COD, barang sampai bayar sisa.




dalam pengiriman.. ada status2 yg sebenarnya kubilang simple.. krn statusnya cuma ada 2 untuk barang

belum terkirim
terkirim

bila terkirim.. maka DONE.. gk ada penjelasan panjang lebar..
tp kl tak terkirim maka akan ada laporan yg cukup panjang lebar.. bahkan ada status tambahan seperti:

alamat tak dikenali
orang tidak dikenal
tidak diterima
dan lain2



jd mksud saya tnya kk d sni masih rada bngung di pas bagian pengirimanax..
oy untuk pengiriman kita ga pakai jasa pengiriman (tiki/jne) akan tetapi dari kurir perusahaan sendiri.
makanya dalam sistem saya disuruh bikin tracking sndiri. lebih ke status pesanan(isi trackingx : barang dalam proses produksi, barang dalam proses pengiriman, barang telah di terima)


maaf.. kk tidak melayani pembuatan site/prog berkaitan dgn tugas km.. tp tujuan dr topik ini membantu agar km bisa berhasil mendapat judul dan berhasil menyusun sebuah konsep prog yg nanti akan dibuat setelah di setujui

jujur aja kk gatel kok pengen bikin.. tp sabar ya.. jgn berfikir bikin prog.. tp berfikir apa aja prog yg pengen dibuat.. apalagi kk melihat ini baru konsep yg akan dikasi ke DP tp belum di setujui oleh DP

sebelum masuk ke lebih detail.. apakah judulnya sudah masuk ke Dosen atau belum.. apakah DP udah setuju atau belum..
kl belum.. jgn lanjut dulu.. di stop sementara..

iya kk.. disini juga saya tidak untuk minta di buatanin site..
kali aja kk punya database kota/kabupaten.
alhmdulillah saya skg bab 1 n 2 sudah lewat skrg mau masuk k bab 3 analisis dan perancangan. (analisis sistem yang sedang berjalan, ERD, contek diagram, DFD, dan perancangan antar muka) skg sya di bab ini baru lgi mengerjakan FLOWMAP.

wah kk gatel mah garuk ajah,,, hihihi..

wah makasih atas saranx jadi nambah ide yang walax g kfikiran jadi kefikiran,,
jadi rencanax skg d skripsi saya mau bikin web ecom yang perusahaanx mengolah kayu mentah dibuat jadi pintu, jendela, furnitur.

pauu2
05-11-2010, 09:05 AM
maaf dgn menyesal sy menolak permintaan anda
tujuan topik ini untuk membantu mengerjakan Skripsi terutama yg masih blank dalam membuat / mengkonsep..
kl yg saya tangkap anda sudah diterima judulnya? atau belum?
kl belum.. sy akan beri pertanyaan mudah...

1. Apa 3 hal kesukaan anda?
2. Bila anda tidak masuk ke Fakultas yang sekarang.. Anda ingin masuk ke Fakultas apa?

oh.. jadi cuma judul yah
saya judulnya udah ada..
hehehe
makasih yah kk

setanbedul
05-11-2010, 12:23 PM
assay:
kl utk database.. kk ngetik dari buku pinter senior (jadul banget)

tp faktanya kl km presentasi prog na.. well jujur kk kasi tau info.. km jgn tunjukan kl prog km 100% jadi.. tp tunjukkan apa yg ingin km tampilkan
jadi begini.. km jgn masukin semua data kabupaten dan kecamatan.
tp ketik hanya 3 kabupaten dan kecamatan dari propinsi Jabar aja atau propinsi Jateng.. jd konsepnya

Propinsi => ketik semua
Kabupaten => ketik semua
Kecamatan => sebagian doank.. khan buat ditunjukkan


jadi rencanax skg d skripsi saya mau bikin web ecom yang perusahaanx mengolah kayu mentah dibuat jadi pintu, jendela, furnitur. udah diterima blum judulnya ama DP..
anyway.. km jgn lupa memasukkan ttg tag HTML ke bab 2.. krn inti dr web itu adalah bahasa HTML jg lho

assay
08-11-2010, 10:47 AM
assay:
kl utk database.. kk ngetik dari buku pinter senior (jadul banget)

tp faktanya kl km presentasi prog na.. well jujur kk kasi tau info.. km jgn tunjukan kl prog km 100% jadi.. tp tunjukkan apa yg ingin km tampilkan
jadi begini.. km jgn masukin semua data kabupaten dan kecamatan.
tp ketik hanya 3 kabupaten dan kecamatan dari propinsi Jabar aja atau propinsi Jateng.. jd konsepnya

Propinsi => ketik semua
Kabupaten => ketik semua
Kecamatan => sebagian doank.. khan buat ditunjukkan

udah diterima blum judulnya ama DP..
anyway.. km jgn lupa memasukkan ttg tag HTML ke bab 2.. krn inti dr web itu adalah bahasa HTML jg lho

iya sich kayax seperti itu cuma pas nanti demo program cm sbgaian dulu, jadi tiap untuk kecamatanx cuma sbagian..
kmarin smpet tanya ke dosen katax sih beliau pernah nemu database di abah google tp databasex masih rada lama blom di update jadi propinsi n kabupaten yang lama.. kita di suruh nyari dulu, jadi kita di suruh nyari database kota/kab yang udah di export jadi datawilayah.sql jadi kita tinggal improt aja k phpmyadmin.
kalo judul udah di trima n skg juga dah masuk k tahapan bimbingan n dah lewat bab 2 n menuju bab3 tp masih berkutat di Flowmap n kayax minggu besok bisa masuk k ERD n kontek diagram.
iya dimasukin ko..
program baru d design cz kemungkinan tar saya yang dipakai php,mysql,css n ada sdikit sentuhan jquery..
mungkin baru bikin design awal aja.. hihihi
ni cntoh design http://picasaweb.google.com/lh/photo/Kid6IV3tD1-BqlfsMEraUQ?feat=directlink :peace::panik:

setanbedul
08-11-2010, 11:15 AM
seharusnya kl bab 3. km tidak langsung bahas prog.. tetapi bahas tempat dimana km membuat prog
jadi maksudnya km bahas perusahaan atau tempat yg akan km jadikan wilayah..

kl kk dulu.. cuma ada 4 bab..
tp kl yg kk tangkap km bikin skripsi yg harusnya punya 5!!

assay
09-11-2010, 12:00 AM
seharusnya kl bab 3. km tidak langsung bahas prog.. tetapi bahas tempat dimana km membuat prog
jadi maksudnya km bahas perusahaan atau tempat yg akan km jadikan wilayah..

kl kk dulu.. cuma ada 4 bab..
tp kl yg kk tangkap km bikin skripsi yg harusnya punya 5!!
aturan dari kampusx :
BAB I PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang Masalah
1.2 Perumusan Masalah
1.3 Maksud dan Tujuan
1.4 Batasan Masalah
1.5 Metodologi Penelitian
1.6 Sistematika Penulisan
BAB II TINJAUAN PUSTAKA
2.1 Tinjauan Perusahaan
2.2 Landasan Teori
BAB III ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM
3.1 Analisis Sistem
3.1.1 Analisi Masalah
3.1.2 Analisis Prosedur yang Sedang Berjalan
3.1.3 Analisis Data
3.1.4 Analisis Kebutuhan Non Fungsional
3.2 Perancangan Sistem
3.2.1 Entity Relational Diagram (ERD)
3.2.2 Diagram Konteks
3.2.2.1 Data Flow Diagram (DFD)
3.2.3 Kamus Data
3.2.4 Skema Relasi
3.2.5 Struktur Tabel
3.2.6 Struktur Menu
3.2.7 Perancangan Antarmuka Sitem
3.2.8 Perancangan Antarmuka Pesan
3.2.9 Jaringan Semantik
BAB IV IMPLEMENTASI DAN PENGUJIAN
4.1 Implementasi
4.1.1 Perangkat Lunak Pembangun
4.1.2 Perangkat Keras Pembangun
4.1.3 Implementasi Basis Data
4.1.4 Implementasi Antarmuka
4.2 Pengujian
4.2.1 Pengujian Alpha
4.2.2 Pengujian Betha
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN
5.1 Kesimpulan
5.2 Saran
DAFTAR PUSTAKA

mungkin pada dasarx seperti di atas kk :D

setanbedul
09-11-2010, 08:36 AM
kl kk ingetnya bab 2 dan 3 kebalik
krn bab 2 jelasin alat2 yg kt gunakan.. dan bab 3 jelasin perusahaannya

danasan
11-11-2010, 12:12 PM
kk kebetulan skg lagi skripsi ecommerce, nah skg lagi mentok soal kota kirim, ane lgi nyari database kota yang isinya propinsi > kabupaten > kecamatan. oy ruang lingkupnya cuma untuk pulau jawa ajah, oy nanti kota kirimnya di integrasiin ma onkos kirim..
kk punya database kota/kabupaten ga?? ya minimal database propinsi/kabupaten/kecamatan aja. help me....
udah nyari di abah googling ga nemu...
jadi rencananya ane mao bikin tracking kaya tiki / jne, jadi user tau status barang gimana..
ada ide ga kaya gimana??http://www.laymark.com/i/o/67.gif (http://www.laymark.com)
oy ane bikin web ecommerce nya : PHP, MySQL, CSS

saya pernah nemu database propinsi,kabupaten,kecamatan di Indonesia tapi kliatannya kurang lengkap

tapi klo untuk Skripsi yah ngga masalah

coba ke TKP http://muhammad.zamroni.net/download-data-propinsi-dan-kota-kabupaten-se-indonesia.html

assay
11-11-2010, 09:10 PM
kalo d kampus sy emang seperti itu k...
n skg progres di 3.1.4.. hihihi..

krfor
12-11-2010, 01:16 PM
Gw ada rencana bikin website yang bisa periksa mata minus gratis pake webcam... tapi belum kebayang teknisnya sama sekali... ada yang bisa bantu
~thx

danasan
14-11-2010, 03:03 PM
Gw ada rencana bikin website yang bisa periksa mata minus gratis pake webcam... tapi belum kebayang teknisnya sama sekali... ada yang bisa bantu
~thx

Sepertinya hal itu sulit dilakukan.

buat ngecek mata minus atau ngga butuh alat khusus ngga bsa pake webcam .

mungkin bisa cari alternatif lain
misalnya

baca teks berikut ini dengan jarak 50Cm dari layar monitor

Aaaaaaaa
Bbbbbbb

teks tersebut berbeda ukuran fontnya.

klo dia ga bisa baca denagn ukuran font tertentu maka bisa diperkirakan matanya minus .. sekian ...

skali lagi ini prediksi jadi ngga bisa akurat


CMIIW

krizzna
15-11-2010, 01:52 PM
Source : Care2X (http://www.care2x.org)


is a Integrated Hospital Information System including Surgery, Nursing,Outpatient,Wards,Labs, Pharmacy, Security,Admission,Schedulers, Repair, Communication & more. Multilanguage, WYSIWYG forms, userconfig, embedded workbots. Modular & scalab

Script open source buat sistem informasi rumah sakit... bisa jadi referensi buat bro all yang lagi bikin tugas akhir ato mau ngembangin sistem yang serupa.. :peace:

download (http://sourceforge.net/projects/care2002/files/)

jaf_user
15-11-2010, 02:57 PM
Yui Para Master Website,

Kalau aku punya komputer dan mau aku jadikan server seperti maknyos.com
Aku punya internet provider sendiri...

Apakah ada tips nya cara pembuatan dan settingan websitenya?
Ada kah yang tau dan berbaik hati membagi tips tersebut, supaya kita2 dapet belajar juga...

setanbedul
16-11-2010, 11:43 AM
Gw ada rencana bikin website yang bisa periksa mata minus gratis pake webcam... tapi belum kebayang teknisnya sama sekali... ada yang bisa bantu
~thx

itu masuknya bukan ke php tp ke java atau aplikasi bahasa desktop yg berbasis hardware
*jgn VB.. krn kurang kuat dan mampu

hentaigumi
16-11-2010, 11:54 AM
itu masuknya bukan ke php tp ke java atau aplikasi bahasa desktop yg berbasis hardware
*jgn VB.. krn kurang kuat dan mampu

Dan nampaknya, webcam enggak bisa mengcapture mata dengan akurat deh ... Seperti kalau cek mata digital kan optic nya khusus ya ...

setanbedul
16-11-2010, 12:37 PM
hehehe..
kita gk pernah tau apakah skripsi ini emang bisa dilakukan ato tidak
lagian.. kita anggap aja ini mungkin.. dgn teknologi 2 tahun mendatang
*menghayal boleh donk

setanbedul
17-11-2010, 09:09 AM
Yui Para Master Website,

Kalau aku punya komputer dan mau aku jadikan server seperti maknyos.com
Aku punya internet provider sendiri...

Apakah ada tips nya cara pembuatan dan settingan websitenya?
Ada kah yang tau dan berbaik hati membagi tips tersebut, supaya kita2 dapet belajar juga...walo oot dr topik tp kuanggap masuk deh
inti dr prog itu TAMPILAN
di maknyos.. km harus tahu ada berapa tampilan yg dapat kita dapatkan.. tampilan itu adalah
1. tampilan index
2. tampilan bila sudah mendapatkan id filenya contoh http://www.megaupload.com/?d=X97B55OK
3. tampilan setelah menekan tombol DL (inngat... tidak langsung ke dl)
4. tampilan setelah selesai upload

dari tampilan ini.. coba periksa kemungkinan2 terjadi.. kl perlu bikin rancangannya yg pasti kasarnya

index
-> regis
-> lupa password
-> login
-> upload

-> uploaddone + link

index (dgn id)
->download
->download dimulai
_____________
tampilan beres.. baru bahas DBnya

argggghh
17-11-2010, 09:23 AM
gan ada tugas akhir bikin aplikasi toko
ada referensi kah ?
lagi pusing bikin loginnya gan T.T

assay
17-11-2010, 06:58 PM
saya pernah nemu database propinsi,kabupaten,kecamatan di Indonesia tapi kliatannya kurang lengkap

tapi klo untuk Skripsi yah ngga masalah

coba ke TKP http://muhammad.zamroni.net/download-data-propinsi-dan-kota-kabupaten-se-indonesia.html

makasih bradeh infox langsung ke TKP.. :D

allenwalkerint
19-11-2010, 07:22 PM
maaf gan tanya kemaren ane buat paging PHP yang menampilkan 10 data dr database dst.....
itu bisa nah kalo mau menjadikannya dengan ajax bagaimana, masih bingung nih....
dan bisa jalan bersama dgn ajax librari prototipe

r3fuse
22-11-2010, 04:15 AM
om... bisa kasi contoh database untuk tracking N phpnya ga ??? soalnya saya mumet untuk masalah yang tracking ini...

contohnya aja... (kalo bisa dengan sedikit coding phpnya)...

:hot::hot::hot:

sandangc3lantai3
25-11-2010, 09:34 AM
mas bos ada contoh buat program pemesanana barang online ndak ?
pake php sama mysql

alexupn
25-11-2010, 11:09 AM
om... bisa kasi contoh database untuk tracking N phpnya ga ??? soalnya saya mumet untuk masalah yang tracking ini...

contohnya aja... (kalo bisa dengan sedikit coding phpnya)...

:hot::hot::hot:
coba bantu kk


http://newestindustry.org/2008/09/03/hit-tracking-with-php-and-mysql/


mas bos ada contoh buat program pemesanana barang online ndak ?
pake php sama mysql
cari aja disini


http://www.planet-source-code.com/

danasan
29-11-2010, 08:53 AM
gan ada tugas akhir bikin aplikasi toko
ada referensi kah ?
lagi pusing bikin loginnya gan T.T

pake cms aja cepet dan ga ribet

Oscommerce

crazy4fun
07-12-2010, 06:28 PM
Ada yg punya contoh gimana cara bikin login pake JSF 2.0 + Primefaces 2.2 RC1 yang konek ke database mysql nga :???:
Trus ada yg tau gimana nampilin salah satu data di database ke aplikasi di java EE web,dalam bentuk table pake primefaces nga :???:
Mohon bantuannya :maaf:

they_ka
09-12-2010, 08:46 PM
wah mantap trid nya tar bantu" saya buat TA ya kk semua....
bookmark dulu.. masih lagi 2 semester buat TA.. hehehe

poncalir
10-12-2010, 07:21 PM
saya kebetulan sedang mengerjakan TA dan Ta yang saya buat tentang perancangan Website dengan menggunakan PHP dan Mysql.

kalo mw curhat c saya gak terlalu bisa dengan apa yang namanya PHP dan MySql. saya cuma tau basic nya aja.

intinya saya mw minta bantuannya apabila menemui kesulitan. untuk sementara ini c belum ada mungkin nanti x pas masuk pembuatan database.

terima kasih :xiexie:

swtprasz
11-12-2010, 08:44 PM
kk saya mau masukin game apa aja, untuk hiburan di website saya gmn cara nya ya? minta scrip nya dong.
atau hiburan lain nya untuk website tugas akhir saya. tq
saya masih blum ngerti CSS, ada ebook indo nya kah ?

Uya91
12-12-2010, 09:58 PM
bos. kalau mau mengirim data ke mysql gimana? misal saya punya form pendaftaran. trus saya mau simpan di data mysql. mohon bantuannya. apa bisa simpan di database mysql?

hentaigumi
13-12-2010, 12:00 PM
bos. kalau mau mengirim data ke mysql gimana? misal saya punya form pendaftaran. trus saya mau simpan di data mysql. mohon bantuannya. apa bisa simpan di database mysql?

Pakai bahasa pemrograman apa dulu nih?
Setiap bahasa punya library tersendiri untuk komunikasi dengan MySQL.

assay
14-12-2010, 11:42 PM
bagi yang mau database wilayah indonesia (provinsi,kabupaten sampai kecamatan)

silahkan download file dalam bentuk zip, setelah di extrak maka akan berbentuk .sql maka tinggal d import ke database di phpmyAdmin
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:makasih-g::xiexie:

calcium
17-12-2010, 02:44 PM
Webmaster-webmaster, saya mau tanya nih sekilas mengenai Cloud Computing.
Untuk penjelasan cloud computing ada thread nya, Cloud Computing (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=74783).
Saya kan sedang membuat skripsi mengenai Cloud computing, dengan Saas. Jenis aplikasi yang saya buat adalah :

1. Aplikasi berbasis Web, diakses melalui browser.
2. User bisa mendaftar dan mendapat subdomain, database tersendiri.
3. Sesudah melakukan registrasi dan pembayaran, Sistem kita secara otomatis melakukan create subdomain (example: contoh.aplikasi.com) dan melakukan create database.

Nah dengan konsep aplikasi di atas, saya menemukan beberapa kendala yang lumayan tantangannya, yaitu :
1. Bagaimana melakukan create subdomain secara otomatis dari Control Panel Hosting(dengan coding)?
2. Create database perusahaan tersebut harus bersifat dinamis, jadi apakah kita bisa melakukan create database dari file [database.sql] yang diletakkan di folder web hosting(import file yg sudah ada di web hosting)? Apabila option diatas ga bisa apakah saya harus dengan hardcode create database?

Kira-kira segitu dulu pertanyaan saya, semoga webmaster-webmaster disini bisa membantu.

sweet_beezz
18-12-2010, 07:13 AM
kk, mau minta bantuan topik TA :matabelo:
kemarin ini saya ngajuin proposal bikin e-commerce...trus disuruh bikin CMS nya jg :nangis:
stelah saya cari tahu, kynya

rencana mo ajuin lagi...tapi bingung topiknya apa...mohon bantuan ide2nya :maaf:
saya pake ASP .NET, C#, SQL Server..

:xiexie:

iazsibassam
19-12-2010, 12:43 AM
para senior
ane mau tanya ada 2 pertanyaan :

1. bantuin tugas TA gwe dunk
gwe smk jurusan TKJ ( Tekhnik Komputer Jaringan ) gwe di kasih tugas akhir untuk membuat sebuah produk . . .
tapi gwe bingung mau bikin apa
kebanyakan temen gwe pada buat wajanbolic

nah gwe tu pengen buat yang beda dari mereka
kasih solusi buat gwe

2. gwe kan mau buat cctv online dengan webcam nah gwe tu pengen ntar kalau di kumpulin + pas di tes tu barang ntar g usah nyetting jadi masukin cd install jadi kan ntar tinggal masukin Ip aja ( jadi intinya pas di buat di rumah tu udah di setting segala macem )

yang gwe tanyain tuh gimana caranya gabungin driver webcam tadi sama software webcam Xp jadi 1 progam gitu, jadi g usah repot2 nginstal + nyetting

mohon bantuan dan penjelasannya
terima kasih
soalnya gwe dah bingung banget g tau mesti gimana :aghh::aghh:

athrees
20-12-2010, 03:38 PM
ada gak.. judul TA untuk S1 Komputer dengan PHP tapi memakai alat selain HP...
Saya diwajibkan menggunakan alat... tapi saya bingung... alatnya apa? selain HP..
yang bisa konek dengan program PHP

black_clavus
21-12-2010, 08:44 AM
ada gak.. judul TA untuk S1 Komputer dengan PHP tapi memakai alat selain HP...
Saya diwajibkan menggunakan alat... tapi saya bingung... alatnya apa? selain HP..
yang bisa konek dengan program PHP

alatnya harus berbentuk device ato gimana?
klo mau gampang pake barcode reader aja....bikin aplikasi temanya penjualaan, trus toko yg pake web app km bisa banyak.....

trus klo masalah suatu device konek dengan php lo bisa pake teknik parsing text..

gambarannya kaya gini :ehem:

alat -[generate]-> file txt <-[parsing / baca]- PHP


maaf klo masih terlalu global atau kurang mendetail...... :peace:

setanbedul
21-12-2010, 10:02 AM
Webmaster-webmaster, saya mau tanya nih sekilas mengenai Cloud Computing.
Untuk penjelasan cloud computing ada thread nya, Cloud Computing (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=74783).
Saya kan sedang membuat skripsi mengenai Cloud computing, dengan Saas. Jenis aplikasi yang saya buat adalah :

1. Aplikasi berbasis Web, diakses melalui browser.
2. User bisa mendaftar dan mendapat subdomain, database tersendiri.
3. Sesudah melakukan registrasi dan pembayaran, Sistem kita secara otomatis melakukan create subdomain (example: contoh.aplikasi.com) dan melakukan create database.

Nah dengan konsep aplikasi di atas, saya menemukan beberapa kendala yang lumayan tantangannya, yaitu :
1. Bagaimana melakukan create subdomain secara otomatis dari Control Panel Hosting(dengan coding)?tentu ini tidak mudah dan sulit krn site/hosting tsb bukan milik kita
apalagi untuk keamanan jgn smpe kejadian ternyata kemampuan ini malah disalah gunakan oleh org2 yg tak berkepentingan!?
cara yg terbaik dan aman (imho)
* biarkan si user regis
* permintaan dia masuk ke dalam list pending
* setelah melihat request dan menilai.. baru km bikin subdomain..

walau bisa.. tentu kita tidak boleh lupa akan keamanan dr sistem ini

2. Create database perusahaan tersebut harus bersifat dinamis, jadi apakah kita bisa melakukan create database dari file [database.sql] yang diletakkan di folder web hosting(import file yg sudah ada di web hosting)? Apabila option diatas ga bisa apakah saya harus dengan hardcode create database?
seperti di atas.. tp bagaimana kl tidak bikin database baru.. tp pake database yg ada tp penyimpanan dr si sub 1 dan sub 2 dibedakan pada prefix jadi :
sub1 punya table2 yg prefixnya abc_
sub1 punya table2 yg prefixnya dfa_


Kira-kira segitu dulu pertanyaan saya, semoga webmaster-webmaster disini bisa membantu.
cukup berat.. krn aq gk ada cara automatisnya kecuali kl perintah bikin folder namun ini tidak disarankan krn itu berarti folder (root) km bikin permission 777?! dan itu berbahaya krn merupakan celah

kk, mau minta bantuan topik TA :matabelo:
kemarin ini saya ngajuin proposal bikin e-commerce...trus disuruh bikin CMS nya jg :nangis:
stelah saya cari tahu, kynya
cms anggap aja tampilan dan sistemnya
kl mobil.. kayak body, cara kerja mobil dan isi mobil tersebut
*err.. kl susah bayangin.. maklumi0

rencana mo ajuin lagi...tapi bingung topiknya apa...mohon bantuan ide2nya :maaf:
saya pake ASP .NET, C#, SQL Server..

:xiexie:
apa hobimu? manfaatkan dgn menulis disini..
kl kk boleh saran cms novelis.. dimana para novelis pemula dapat menulis karyanya di sini

para senior
ane mau tanya ada 2 pertanyaan :

1. bantuin tugas TA gwe dunk
gwe smk jurusan TKJ ( Tekhnik Komputer Jaringan ) gwe di kasih tugas akhir untuk membuat sebuah produk . . .
tapi gwe bingung mau bikin apa
kebanyakan temen gwe pada buat wajanbolic

nah gwe tu pengen buat yang beda dari mereka
kasih solusi buat gwe
produk yg berhubungan dengan IT & jaringan?
bagaimana kalau membuat sharing data online.. dimana user dapat share dokumennya secara online dan memberi password juga dapat dicari di internet
contoh yg jelas kayak di idws


2. gwe kan mau buat cctv online dengan webcam nah gwe tu pengen ntar kalau di kumpulin + pas di tes tu barang ntar g usah nyetting jadi masukin cd install jadi kan ntar tinggal masukin Ip aja ( jadi intinya pas di buat di rumah tu udah di setting segala macem )

yang gwe tanyain tuh gimana caranya gabungin driver webcam tadi sama software webcam Xp jadi 1 progam gitu, jadi g usah repot2 nginstal + nyetting

mohon bantuan dan penjelasannya
terima kasih
soalnya gwe dah bingung banget g tau mesti gimana :aghh::aghh:
salah satu kekurangan aplikasi non web adalah sulitnya melakukan setting dan instalasi
saranku seh bikin autorun.inf di cd yg membuka prog yg menjalankan aplikasi dan install driver

jadi bikin 1 prog yg memiliki 2 tombol.. tombol 1 buat jalanin instal aplikasi.. yg lain buat install driver

ada gak.. judul TA untuk S1 Komputer dengan PHP tapi memakai alat selain HP...
Saya diwajibkan menggunakan alat... tapi saya bingung... alatnya apa? selain HP..
yang bisa konek dengan program PHPipad hitungannya hp ya?
bagaimana kalau NDS? atau PSP?

black_clavus
29-12-2010, 08:47 AM
^
kk bedul mau nanya, bisa kasih gambaran ga gimana aplikasi penjualan transaksi pembayarannya terintegrasi sama pembayaran debit, kartu kredit dan semacamnya?
klo bisa ama contohnya sih :malu:

segitu aja :maaf:
terima kasih sebelumnya...

Cross_Shoot
31-12-2010, 07:09 PM
gw udah view awal ampe akhir persiapan buat ntar

redphantom
17-01-2011, 07:33 PM
kk semua mau tanya dunk
script untuk nampilin tanggal di php gmana?
:xiexie:

black_clavus
17-01-2011, 07:39 PM
kk semua mau tanya dunk
script untuk nampilin tanggal di php gmana?
:xiexie:


echo date();

untuk lebih jelas baca aja manual php..

http://php.net/manual/en/index.php

setanbedul
17-01-2011, 08:11 PM
^
kk bedul mau nanya, bisa kasih gambaran ga gimana aplikasi penjualan transaksi pembayarannya terintegrasi sama pembayaran debit, kartu kredit dan semacamnya?
klo bisa ama contohnya sih :malu:

segitu aja :maaf:
terima kasih sebelumnya...yg pasti diawali dengan memasukkan item2 yg dibeli ke keranjang
kemudian di check out lalu diperiksa pembayarannya. terakhir ya tentu aja di bayar khan
namun yg jadi masalah adalah...

grafiknya bisa dibilang 1 garis menurun tetapi sebenarnya dalam grafik (flowchart) akan ada semacam link penyimpanan data dan kondisi2
anyway.. sebelum mikir isi.. pikirkan dahulu tampilan apa aja yg akan dilihat oleh
* tamu
* user (yg regis di tempatmu)
* kamu (yang punya)
tp fokus pada no 1 dan 2.. no 3.. lebih utama melihat di balik layar


kk semua mau tanya dunk
script untuk nampilin tanggal di php gmana?
:xiexie:manfaatkan date
tetapi dalam menyimpan data tanggal.. gunakan format

2011-01-17 12:21:20

nanti format ini dipanggil dengan perintah
$tgl=date('d-m-Y', strtotime($mydate));

redphantom
17-01-2011, 08:46 PM
wah iya dah bisa tanggalnya,

btw kalo misalnya dalam input textnya diisi tanggal secara otomatis terus disimpen ke db,
script n sql nya gmana ya?

dan bisa ga tanggal1 + hari = tanggal2
misal

tanggal pinjam + lama sewa = tanggal kembali
contoh 10-01-2011 + 5 = 15-01-2011

aga bingung soalnya format tanggal di db mysql year-month-day (2011-01-31)

thanks before, maaf aga ribet nanya nya..

kujay14
19-01-2011, 12:03 PM
wah iya dah bisa tanggalnya,

btw kalo misalnya dalam input textnya diisi tanggal secara otomatis terus disimpen ke db,
script n sql nya gmana ya?

dan bisa ga tanggal1 + hari = tanggal2
misal

tanggal pinjam + lama sewa = tanggal kembali
contoh 10-01-2011 + 5 = 15-01-2011

aga bingung soalnya format tanggal di db mysql year-month-day (2011-01-31)

thanks before, maaf aga ribet nanya nya..

coba jawab sebisanya ya
untuk yg input ke dd mysql biasanya ane pake


$tanggal = date ("j");
$bln=date("n");
$tahun = date("Y");
$dateinput=("$tahun-$bln-$tanggal");

$dateinput yg dipake, itupun untuk format data date di db-nya

klo untuk tambah hari (asal ga berubah bulan n tahunnya) bisa pake


$tanggal += $jum_hari;

dimana $jum_hari = jumlah hari yg mau diinput

redphantom
19-01-2011, 07:12 PM
coba jawab sebisanya ya
untuk yg input ke dd mysql biasanya ane pake


$tanggal = date ("j");
$bln=date("n");
$tahun = date("Y");
$dateinput=("$tahun-$bln-$tanggal");

$dateinput yg dipake, itupun untuk format data date di db-nya

klo untuk tambah hari (asal ga berubah bulan n tahunnya) bisa pake


$tanggal += $jum_hari;

dimana $jum_hari = jumlah hari yg mau diinput

nah kalo ga rubah bulan n tahun saya masih aga ngerti, tapi kalo pas nambah hari berubah bulan ato tahun gmana kk?

kujay14
21-01-2011, 02:17 PM
nah kalo ga rubah bulan n tahun saya masih aga ngerti, tapi kalo pas nambah hari berubah bulan ato tahun gmana kk?

pake fungsi mktime aja klo gitu ...


$jum_hari=5;
$tglbaru=mktime(0,0,0,date('m'),date('d')+$jum_har i,date('Y'));

echo date('d-m-Y',$tglbaru);

setanbedul
21-01-2011, 09:39 PM
untuk membuat sebuah data terisi tanggal otomatis di mysql itu mudah2 susah lho
cara memakai mktime ato pake date tidak saya rekomendasikan

di mysql buatlah 1 field bernama tanggal dan berikan TIMESTAMP sebagai formatnya.. jgn lupa klik ato beri default now()

kegunaan dr field ini adalah .. km akan mendapatkan tgl data ini masuk?!? jd tidak perlu script tambahan
lalu bagaimana cara menghitung tanggal masuk dan tanggal keluar?!?


$now=mktime();//akan menunjukkan hari ini
$yes=strtotime($data[tanggal]); //akan menghasilkan angka untuk hari peminjaman
$day1=24*60*60; //maaf sapa tau bsk ada peraturan 1 hari 25 jam
$selisih=floor( ($now-$yes)/$day1);

kl ternyata $now bukan hari ini tetapi tgl 23-12-2010.. maka


$now=strtotime('2010-12-23');//akan menunjukkan hari ini
$yes=strtotime($data[tanggal]); //akan menghasilkan angka untuk hari peminjaman
$day1=24*60*60; //maaf sapa tau bsk ada peraturan 1 hari 25 jam
$selisih=floor( ($now-$yes)/$day1);maaf kk baru onlen skrg

redphantom
21-01-2011, 09:48 PM
untuk membuat sebuah data terisi tanggal otomatis di mysql itu mudah2 susah lho
cara memakai mktime ato pake date tidak saya rekomendasikan

di mysql buatlah 1 field bernama tanggal dan berikan TIMESTAMP sebagai formatnya.. jgn lupa klik ato beri default now()

kegunaan dr field ini adalah .. km akan mendapatkan tgl data ini masuk?!? jd tidak perlu script tambahan
lalu bagaimana cara menghitung tanggal masuk dan tanggal keluar?!?


$now=mktime();//akan menunjukkan hari ini
$yes=strtotime($data[tanggal]); //akan menghasilkan angka untuk hari peminjaman
$day1=24*60*60; //maaf sapa tau bsk ada peraturan 1 hari 25 jam
$selisih=floor( ($now-$yes)/$day1);

kl ternyata $now bukan hari ini tetapi tgl 23-12-2010.. maka


$now=strtotime('2010-12-23');//akan menunjukkan hari ini
$yes=strtotime($data[tanggal]); //akan menghasilkan angka untuk hari peminjaman
$day1=24*60*60; //maaf sapa tau bsk ada peraturan 1 hari 25 jam
$selisih=floor( ($now-$yes)/$day1);maaf kk baru onlen skrg

wah makasih banyak kk set, ntar saya coba..
:top:

poncalir
04-02-2011, 09:57 AM
permisi nubi mau nanya nih

<?
session_start();
include "../Library/koneksi.php";


if($_POST[password]!='' AND $_POST[nama]!=''){
$x=mysql_query("SELECT *FROM user where nama='$_POST[nama]' AND pass='$_POST[password]'");
$y=mysql_num_rows($x);
if($y>=1){
session_register("SESADMIN");
echo"anda telah berhasil login<meta http-equiv='refresh' content='1;URL=index.php'>";
}
}
else
{
echo "password dan nama tidak cocok";
echo"anda telah berhasil login<meta http-equiv='refresh' content='1;URL=login.php'>";
}
?>
ini adalah script buat masuk admin saya ketika pass dan username benar itu bisa masuk.
yang jadi pertanyaan
kenapa ya kalo saya login dengan username dan password yang salah tidak bisa koneksi.?
tapi kalo saya isi hanya dengan username yg salah tanpa password yang di isi koneksinya berhasil...

mohon bimbingannya...:maaf:

setanbedul
04-02-2011, 02:49 PM
permisi nubi mau nanya nih
...
mohon bimbingannya...:maaf:
logic dr atas seh bilangnya kl error input akan kelempar ke bawah
tetapi bagusnya km buat seperti ini

<?
session_start();
include "../Library/koneksi.php";


if(trim($_POST[password])!='' AND trim($_POST[nama])!='')
{
$x=mysql_query("SELECT *FROM user where nama='$_POST[nama]' AND pass='$_POST[password]'");
$y=mysql_num_rows($x);
if($y>=1){
session_register("SESADMIN");
echo "anda telah berhasil login<meta http-equiv='refresh' content='1;URL=index.php'>";
}else{
$error.="User atau Password anda salah";
}

}else{
$error.="Anda harus memasukkan user dan pass";

}

if($ok!=1)
{
session_destroy();
echo $error;
echo"<meta http-equiv='refresh' content='1;URL=login.php'>";
} semoga berhasil

shinzero
17-02-2011, 05:28 PM
agan, saia ada masalah web, saia pake framework CI...
msalah saia adalah ingin coba konvert excel pake framework CI.. kira2 agan bs bantu gk?

black_clavus
17-02-2011, 06:29 PM
agan, saia ada masalah web, saia pake framework CI...
msalah saia adalah ingin coba konvert excel pake framework CI.. kira2 agan bs bantu gk?

tadi kebetulan lagi lurking forum CI,, dapet ini :

http://codeigniter.com/wiki/Excel_Plugin/

semoga membantu :unyil:

Uya91
18-02-2011, 07:49 AM
kakak setan bedul, apakah dalam membuat web itu kita musti menggunakan tag td juga? apakah membuat layout css itu masih memerlukan tag table? kan membuat web itu ada yang membuat layout halaman menggunakan css, ada juga dengan tble. menurut kk kalau yang kedepan itu yang mana? dan gimana? setiap saya membuat layout dengan css kok malah ada gambar yang larinya kebawah ya? tolong contoh kodenya donk kak

setanbedul
18-02-2011, 12:00 PM
kedepannya table dan kawan2 tidak akan digunakan
tetapi untuk saat ini.. biasakan pake DIV ato SPAN

tp kk tidak melarang memakai table yg notabene masih flexible sesuai keinginan kita

css itu khan tampilan.. bs diletakkan di tag apapun tak hanya table/tr/td dan kawan2

dalam membuat layout halaman biasanya memasukkan css kedalamnya
kl ttg tampilannya kacau.. km share file yg bermasalah tsb.. dgn cara zip tampilan htmlnya.. lalu share ke kita
*letakkan di mf kl tidak sulit

itu error di css seh

dcoder
21-02-2011, 04:03 PM
untuk membuat sebuah data terisi tanggal otomatis di mysql itu mudah2 susah lho
memakai mktime ato pake date tidak saya rekomendasikan

Alasannya apa ya KK ? Mohon pencerahannya.

kujay14
28-02-2011, 07:23 PM
kakak setan bedul, apakah dalam membuat web itu kita musti menggunakan tag td juga? apakah membuat layout css itu masih memerlukan tag table? kan membuat web itu ada yang membuat layout halaman menggunakan css, ada juga dengan tble. menurut kk kalau yang kedepan itu yang mana? dan gimana? setiap saya membuat layout dengan css kok malah ada gambar yang larinya kebawah ya? tolong contoh kodenya donk kak

maaf ya, mau coba jawab tapi ane masih belajar n bukan kk setanbedul

saya setuju sama kk setanbedul klo kedepannya lebih baik pake css, soalnya lebih fleksibel dll.

untuk yg gambar larinya kebawah biasanya harus ditambah float:left; yg diikuti
position : relative;

semoga membantu

setanbedul
28-02-2011, 07:49 PM
Alasannya apa ya KK ? Mohon pencerahannya.
waktunya kelebihan 1 jam.. sehingga km harus tambahin script ngurangin
saran kk.. memakai type timestamp dgn default now()

stvnjos
01-03-2011, 04:45 PM
halo bro setanbedul, saya mau minta tolong nih,
saya lagi mencari judul dan konsep yang tepat buat T.A.
kebetulan saya tertarik sama SOA Web Servies.
Mohon pencerahannya bro. lagi blank nih bagusnya diterapkan seperti apa???

doiok
03-03-2011, 09:29 AM
kk setanbedul,,kebetulan TA ane bikin website OPAC perpustakaan kampus ane,,
yg gampang pake wordpress atau joomla ya,,??

maxspeedy
03-03-2011, 10:37 AM
nah yg saya bingung bagaimana user yg submit feedback ini juga menerima copy mail dari form feedback ini. asap donk kk @setanbedul

Namakan dengan form.html


<html>
<head>
<title>Feedback Form</title>
</head>
<body>
<h1> silahkan isi komentar anda<h1>
<form method="post" action="feedback.php">
Nama: <input name="nama" type="text" /><br />
Email: <input name="email" type="text" /><br />
Komentar:<br />
<textarea name="komentar" rows="15" cols="40">
</textarea><br />
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html>


feedback form : feedback.php


<?php
$to = "admin@domain.com";
$email = $_REQUEST['email'] ;
$name = $_REQUEST['nama'] ;
//$site = $_REQUEST['komentar'] ;
$subject = "Message from: $nama";
$komentar = $_REQUEST['komentar'] ;

$headers = "From: feedback <admin@domain.com> ";
$headers .= "Reply-to: $_POST[email]";
$body = "From: $name \n\n Email: $email \n\n Komentar: $komentar";
$sent = mail($to, $subject, $body, $headers) ;
if($sent)
{echo "<script language=javascript>window.location = 'http://website.com';</script>";}
else
{echo "<script language=javascript>window.location = 'LINK BACK TO CONTACT PAGE';</script>";}
?>

satoshi
03-03-2011, 11:44 AM
agan2 yang udah berpengalaman, gw lagi ngurusin TA bikin e-Commerce Online Boutique.
nah, kalo kira2 bikin dari 0 bisa bertahun2, so gw mau pakek CMS.
kira2 CMS apa yang cocok??
gw sempat googling, ada banyak : Magento, ZenCart, PrestaShop, OpenCart, WP eCommerce, Drupal eCommerce, dll.. rumit semua nya..
kira2 ada gag yang lebih simple??

*sorry kalo ternyata udah ada pertanyaan sejenis... lagi males walking page by page*

setanbedul
04-03-2011, 08:56 PM
:amazed4:
agan2 yang udah berpengalaman, gw lagi ngurusin TA bikin e-Commerce Online Boutique.
nah, kalo kira2 bikin dari 0 bisa bertahun2, so gw mau pakek CMS.
kira2 CMS apa yang cocok??
gw sempat googling, ada banyak : Magento, ZenCart, PrestaShop, OpenCart, WP eCommerce, Drupal eCommerce, dll.. rumit semua nya..
kira2 ada gag yang lebih simple??

*sorry kalo ternyata udah ada pertanyaan sejenis... lagi males walking page by page*bikin dari 0 kk cuma 3 bulan kok.. tp maaf kl oot dulu
:semangat:
dalam membuat TA.. kebetulan kk sering ditanya hal yg sama en berikutnya dapat jawaban ngak enak
kk awalnya ingin menyarankan memakai Magento (krn km nulis pertama kali).. tetapi ternyata pihak kampus merasa bahwa mahasiswa yg bikin pake cms yg udah jadi kurang diterima TAnya.. :swt:
sehingga kk menyarankan kamu membuat sendiri cmsnya tetapi dimana cms tsb buatan km yg mencontoh dari tipe2 cms yg kamu sukai.. dalam hal ini adalah Magento (contoh).. ato kl kk joomla
problemnya.. tentu cms yg kamu buat tidak ada apa yg dimiliki oleh Magento.. tetapi kk menyarankan agar kamu membuat dari dasar dalam bentuk HTML.. sebelum membuat cms.. pikirkan apa yang akan dilihat oleh user.. buatlah flowchart.. pada dasarnya pihak universitas tidak akan melihat kerja dari cms yang kamu buat.. tetapi bagaimana kamu dapat menjelaskan flow program kamu

disini kk menyarankan untuk memasuki website penjualan dahulu.. dimana web tersebut tak harus memakai cms yg ingin kamu contoh lho (magento).. pelajari

apa yg pertama kali kamu (user) LIAT saat masuk ke jualan.com
category apa aja yang terdapat disana
apa yang kamu dapat, bila mengklik category
apa yang kamu dapat, bila mengklik item
bila kamu tertarik apa yang kamu lakukan untuk membeli
dan lain-lain



nah yg saya bingung bagaimana user yg submit feedback ini juga menerima copy mail dari form feedback ini. asap donk kk @setanbedul
....
manfaatkan header
dan lagipula kk coba.. $sent harusnya mengembalikan nilai false.. ternyata tidak sama sekali? btw.. usahakan agar menulis fungsi mail

$sent = @mail($to, $subject, $body, $headers) ;untuk mengurangi error gara2 mailnya error

kk setanbedul,,kebetulan TA ane bikin website OPAC perpustakaan kampus ane,,
yg gampang pake wordpress atau joomla ya,,??
wordpress.. tp kl perpustakaan ada prog sendiri.. jgn pake wp/joomla.. coba cari di net (buatan Indonesia) prog web yg seperti kamu inginkan..
kecuali km memiliki pertimbangan bahwa dengan wp saja sudah cukup.. maka kk tidak melarang malah menganjurkan.. setahu kk wp,joomla ato lainnya bisa dibikin sesuai yg kamu inginkan.. tetapi kalau ingin lebih.. bs dibikin sendiri
*tetapi khusus yg bikin sendiri itu lain cerita..
fokus pada 2 hal sebelumnya yaitu pake cms yg tersedia, cari componentnya yang sesuai dengan keinginan kamu ..bila gagal baru bikin sendiri..
anyway proses mencari cms terbaik ini bs kamu masukkan ke TA sebagai bagian dr latar belakang & pendahuluan bab 3

halo bro setanbedul, saya mau minta tolong nih,
saya lagi mencari judul dan konsep yang tepat buat T.A.
kebetulan saya tertarik sama SOA Web Servies.
Mohon pencerahannya bro. lagi blank nih bagusnya diterapkan seperti apa???
kk kurang ahli dalam SOA web services.. tetapi kk menyarankan kamu membahas systemnya.. dan menjelaskan kenapa SOA ini lebih baik daripada lain yg serupa?!?

satoshi
05-03-2011, 06:17 PM
:amazed4:bikin dari 0 kk cuma 3 bulan kok.. tp maaf kl oot dulu
:semangat:
dalam membuat TA.. kebetulan kk sering ditanya hal yg sama en berikutnya dapat jawaban ngak enak
kk awalnya ingin menyarankan memakai Magento (krn km nulis pertama kali).. tetapi ternyata pihak kampus merasa bahwa mahasiswa yg bikin pake cms yg udah jadi kurang diterima TAnya.. :swt:
sehingga kk menyarankan kamu membuat sendiri cmsnya tetapi dimana cms tsb buatan km yg mencontoh dari tipe2 cms yg kamu sukai.. dalam hal ini adalah Magento (contoh).. ato kl kk joomla
problemnya.. tentu cms yg kamu buat tidak ada apa yg dimiliki oleh Magento.. tetapi kk menyarankan agar kamu membuat dari dasar dalam bentuk HTML.. sebelum membuat cms.. pikirkan apa yang akan dilihat oleh user.. buatlah flowchart.. pada dasarnya pihak universitas tidak akan melihat kerja dari cms yang kamu buat.. tetapi bagaimana kamu dapat menjelaskan flow program kamu

disini kk menyarankan untuk memasuki website penjualan dahulu.. dimana web tersebut tak harus memakai cms yg ingin kamu contoh lho (magento).. pelajari

apa yg pertama kali kamu (user) LIAT saat masuk ke jualan.com
category apa aja yang terdapat disana
apa yang kamu dapat, bila mengklik category
apa yang kamu dapat, bila mengklik item
bila kamu tertarik apa yang kamu lakukan untuk membeli
dan lain-lain



makasih bro atas sarannya.. jadi begini ceritanya.. di univ saya, kalo cuman bikin e commerce gag diijinkan.. mereka menekankan inovasi.
nah akhirnya inovasi yang coba saya tawarkan adalah adanya Custom Design Lab, dimana user (pengunjung) bisa upload desain kaos mereka sendiri dan order kaos misalnya.. (kayak web2 di luar negeri, yang di indo mungkin blm ada)
nah karena ada inovasi tersebut, tentunya kalo dipikir, Tugas Akhir saya jadinya ada 2 proyek.
1. e-Commerce nya
2. Custom design lab yang bisa diintegrasikan ke e-commerce di atas.

nah karena itu, kalo saya mikir bikin CMS sendiri (saya yakin bisa sih) cuman gag yakin bisa lulus semester ini wkwkwkwk... blm lagi kayaknya Custom Design Lab itu lebih susah bikinnya (full JS, no flash) wkwkkw...

kalo mungkin dari agan setanbedul, ada pengalaman pake CMS e-commerce apa neh??
Thanks bro buat sarannya, ntar bisa jadi bahan pertimbangan juga.. wkwkwkw

setanbedul
06-03-2011, 12:00 AM
kk lebih menekan pada kamu memakai joomla trus dipasang e-commerce.. atau kamu membuat sendiri cms.. bikin cms susah2 mudah kok.. tetapi jgn pake acuan drupal dan joomla ya..

pake konsep kk yg sederhana aja.. pertama kamu bikin byk page yg merujuk pada semua design2 kaos kamu.. dimana ecommerce tidak berperan disini.. kenapa? karena disini lebih kepada site yang menunjukkan gbr/info tetapi tidak dengan scriptnya?!? maksudnya.. bila user tertarik dan ingin beli.. cukup contact kamu.. jadi kamu tidak mikir gimana proses ecommercenya tp mikir ke design
*design is the tools of web

kemudian kamu tambahkan dengan fungsi2 lainnya seperti CDL

sebenarnya kalau kamu membuat sebuah sistem.. dimana km cuma update 1 aja trus merubah halaman depan.. itu udah cms lho.. jadi dalam hal ini, kalau kamu bs bikin sistem.. bila kamu menambahkan data baru.. lalu halaman depan update.. itu udah cms lho

ingat cms adalah Content Manajemen Syst.. artinya Content yg dimanajemen.. dalam kasus kamu.. adalah data/artikel ttg baju yg kamu jual. krn ini mudah.. jd km gk menambahkan hapus dan edit

adacapitelbang
07-03-2011, 01:12 PM
KK setanbedul.

Aku udah semester 6 (D3 Manajemen Informatika) Tugas akhir aku buat website toko roti.
Sekarang aku yg bingung untuk Design layout halaman web nya. kata temen pake CSS di dreamweaver. tapi aku ga ngerti..
Mungkin kk bisa bantu aku ? :)

Oia kk setanbedul punya YM ga ? minta dong.

soyus_kelep
11-03-2011, 12:07 AM
kk saya kan dah ketrima judul skripsi tentang sistem informasi manajemen pariwisata nah masalah konsep sama data mungkin ada tapi bingung mau bikin scriptnya nih..
soalnya masih blank kali..

bs bantu ga ada buku atu tutorialnya bikin sistem informasi manajemen pariwisata..

setanbedul
11-03-2011, 10:31 AM
KK setanbedul.

Aku udah semester 6 (D3 Manajemen Informatika) Tugas akhir aku buat website toko roti.
Sekarang aku yg bingung untuk Design layout halaman web nya. kata temen pake CSS di dreamweaver. tapi aku ga ngerti..
Mungkin kk bisa bantu aku ? :)

Oia kk setanbedul punya YM ga ? minta dong.pake word aja bikin tampilan webnya
*serius bro*
lalu kamu save sbg html dan terakhir edit di dreamweaver

kk cuma bs kasi face book aja
ada di signature gw..
tp kl km emang butuh .. pm gw dulu

kk saya kan dah ketrima judul skripsi tentang sistem informasi manajemen pariwisata nah masalah konsep sama data mungkin ada tapi bingung mau bikin scriptnya nih..
soalnya masih blank kali..

bs bantu ga ada buku atu tutorialnya bikin sistem informasi manajemen pariwisata..
kk ngk punya
tp fakta dilapangan.. kamu ngak usah terlalu mikir script.. tp yg km pikirkan tampilannya aja kok

skoolkaholic
14-03-2011, 07:17 PM
kakak sekalian, ada yang udah pernah bikin ecommerce yang pengirimannya pake PT POS INDONESIA gak ? kan kalo DHL gitu ada API nya. nah PT POS INDONESIA ada gak ya ?
biar perhitungan pengirimannya bisa dipake di web kita, kalo bisa ama yang pengiriman ke luar negerinya.
trus kalo misalnya ga ada, solusinya gimana ya ?
mohon bantuannya :maaf:

polikujy
14-03-2011, 07:52 PM
Wew, mantab linknya bro...

Tapi harus register dulu ya...

Sip2...:top:

setanbedul
15-03-2011, 08:55 AM
kakak sekalian, ada yang udah pernah bikin ecommerce yang pengirimannya pake PT POS INDONESIA gak ? kan kalo DHL gitu ada API nya. nah PT POS INDONESIA ada gak ya ?
biar perhitungan pengirimannya bisa dipake di web kita, kalo bisa ama yang pengiriman ke luar negerinya.
trus kalo misalnya ga ada, solusinya gimana ya ?
mohon bantuannya :maaf:sayangnya gk ada
tp kita bisa ancer2 dr apa yg seharusnya ada..
dalam hal ini krn kamu bikin tipe seperti ini.. coba ajukan proposal prog kamu ke pt pos indonesia..

yg pasti kl kk liat ada beberapa point ptg seperti
1. penghitungan berat memakai pendekatan ke atas
*1,1 kg dihitung 2

2. jarak .. krn projek km dipake cuma buat 1 aja.. dalam hal ini dipake buat jakarta.. maka masalah pengiriman itu mudah menghitung jaraknya.. kecuali kl kamu pake prog ini buat daerah2 berbeda.. intinya cuma main db

skoolkaholic
20-03-2011, 10:50 AM
sayangnya gk ada
tp kita bisa ancer2 dr apa yg seharusnya ada..
dalam hal ini krn kamu bikin tipe seperti ini.. coba ajukan proposal prog kamu ke pt pos indonesia..

yg pasti kl kk liat ada beberapa point ptg seperti
1. penghitungan berat memakai pendekatan ke atas
*1,1 kg dihitung 2

2. jarak .. krn projek km dipake cuma buat 1 aja.. dalam hal ini dipake buat jakarta.. maka masalah pengiriman itu mudah menghitung jaraknya.. kecuali kl kamu pake prog ini buat daerah2 berbeda.. intinya cuma main db

kyknya mau coba ngajuin ke PT. POS INDONESIA nya dulu deh. pake surat pengantar dari kampus. biar gausah ngira ngira lagi biaya pengirimannya :peace:
tp emg pembulatannya gitu ya ? 1,1 jadi 2 ? apa ga kejauhan ?

oh iya, masalah cart, apa bener yang bagus itu harus pake cookie ?

setanbedul
20-03-2011, 03:19 PM
kantor pos emang githu
nambah 0,01 aja dah masuk ke KG berikutnya..

ato km bs tanya deh ama mereka.. mungkin yg baru.. kl 1,1 bs ke 1 kg tp 1,11 harus ke 2?!?

adacapitelbang
20-03-2011, 08:12 PM
Izin pantengin nih thread ya :)

@Kk SetanBedul
Cara buat animasi flash gambar2 yg gonta ganti di html gimana yah ?

setanbedul
24-03-2011, 08:31 AM
Izin pantengin nih thread ya :)

@Kk SetanBedul
Cara buat animasi flash gambar2 yg gonta ganti di html gimana yah ?setauku itu standar deh di flash..
kecuali kl kamu minta gimana cara gonta-ganti gbr di html seperti di flash..
jawaban kk adalah.. memakai jquery

mc_U
24-03-2011, 11:48 AM
@Kk SetanBedul

bingung neh mau mulai dari mana :panik:
sekarang ane lagi ngerjain TA Engine Sistem Pakar dengan Metode Forward Chaining berbasis WEB (PHP,MySQL,dan sedikit javascript)
Sistem Pakar yang bisa menghandle berbagai macam pakar (Sitem pakar penyakit Hepatitis, Penyakit Ayam, Penyakit Anggrek dll bisa dimasukkan di program ane)

user2nya yaitu
1.admin
2.pakar
3.user (yg mau berkonsultasi)

yg ane uda buat yaitu user untuk pakarnya.
sebelunya pakar harus mendaftar dulu.
isi identitas dilanjutkan dengan memilih ingin menjadi pakar apa?
katakanlah user ingin menjadi pakar Penyakit Hepatitis.
maka user harus memilih kategori dulu yaitu Penyakit manusia lalu dilanjutkan dengan mengisi/input Penyakit Hepatitis trus daftar.
tunggu konfirmasi aktivasi dari admin, kalau sudah maka pakar bisa membuka halaman pakar (Penyakit Hepatitis)
pertama pakar menginputkan macam jenis (Penyakit Hepatitis A, Hepatitis B, Hepatitis n... dst)
kedua pakar menginputkan ciri-ciri (gejala dari penyakit Hepatitis A,B dst)
ketiga pakar membuat aturan (pada halaman aturan/rule) mengenai ciri dari penyakit dengan cara memilih macam jenis (Jenis penyakit) pada combobox dan mencentang ciri-ciri yang sesuai yang telah di inputkan sebelumnya.

contoh gambaran:

macam jenis (Penyakit)
Hepatitis A
Hepatitis B
Hepatitis C
Hepatitis (n)

Ciri-ciri (Gejala)
1.mata berwarna kuning
2.kulit berwarna kuning
3.air seni berwarna kuning
4.perut mules-mules

Hepatitis A ciri-ciri: 1,2,3
Hepatitis B ciri-ciri: 1,3,4
Hepatitis C ciri-ciri: 1,3,4

pertanyaan ane:
bagaimana caranya program bisa menghandle
jikalau ada pakar memasukkan ciri-ciri yang sama persis pada penyakit berbeda
contonya pada saat membuat aturan untuk Hepatitis C diatas pada saat disave maka akan muncul peringatan bahwa ciri-ciri yang dimasukkan untuk penyakit Hepatitis C sama persis dengan Hepatitis B?
karena ciri-ciri setiap penyakit berbeda/tidak sama?
kira2 gambaran global scriptnya bagaimana? :peace:
mengingat scope program yg sedang ane kerjakan lebih luas menyangkut beberapa pakar

maaf kalo pertanyaan ane mbulet :hot:
ga ada Skrinsutnya juga soale ne internetnya gantian :peace:
semoga penjelasan ane bisa dipahami, dan dimengerti.
mohon koreksi juga jikalau ada yg kurang jelas dalam pertanyaan dan penjelasan ane, kalau ada kekurangan dalam penjelasan semoga bisa dengan segera ane lengkapi

terimakasih KK :hero:

waynehickman
24-03-2011, 01:15 PM
bro, mau tanya, contoh web multimedia itu kayak gmn ya? TA gw bikin web multimedia...

tydushikari
24-03-2011, 07:36 PM
bro, mau tanya, contoh web multimedia itu kayak gmn ya? TA gw bikin web multimedia...

sepengetahuanku itu, web multimedia itu:
1. menjajakan layanan streaming multimedia (video, audio) ---> youtube.com, media.ugm.ac.id, web siaran radio/TV streaming, dll...
2. menyediakan layanan unduhan file multimedia (video, audio) ---> leech.web.id, indowebster.com, maknyos.com, megaupload.com, rapidshare.com, dll..

iamanelf
25-03-2011, 06:33 PM
KK saya lagi ngerjain TA tentang DSS atau SPK mengenai PMDK dan Beasiswa
dimana untuk PMDK akan ditentukan rangking berdasarkan nilai raport, prog.studi yg dipilih, dan persyratan lainnya.
sedang untuk beasiswa, diterima tidaknya beasiswa tergantung IPK, gaji orang tua, dan syarat lainnya. juga akan dirangkingkan.
saya masih bingung mengenai metode yg dipakai. untuk softwarenya menggunakan PHP & MySQL.
bisa dibantu mengkonsepkannya dan gambaran global scripnya??
THX

sweet_beezz
27-03-2011, 07:00 PM
mo minta saran buat tampilan (UI)..
critanya g mo bikin menu yg di kiri..kira2 gambarannya itu:
- A
---A1
-------A1a
-------A1b
-------A1c
---A2
-------A2a
-------A2b
-------A2c
---A3
---A4

-B
---B1
-------B1a
dst

Keterangan:
- : Judul menu
--- : Menu
------: Sub menu (kalo bisa munculnya pas menu di-hover) --> ambil dari database (listview)

ngerti ga maksud sy? bingung jg jelasinnya...
kira2 itu enaknya pake apaan ya? :???:
FYI, saya pake asp .net 4..kmaren2 uda nyoba pake hovermenu extender sama accordion
pake hovermenu extender kliatan kurang rapi kmaren ini (bingung ngaturnya), trus uda jadi pake accordion...tapi masih berasa kurang sreg sbenernya :hihi:
temen bilang coba pake spry menu ato horizontal menu bar...

kira2 ada saran lagi? ato mendingan pake apa ya jadi biar UI nya kliatan rapi...
cara yang mudah dimengerti n cepat diaplikasikan..*sy cukup lemot mempelajari hal baru :hihi:*
sy ga sempet mo cobain satu2...karena cukup makan waktu..n blom bikin fitur2nya, sdangkan deadline bentar lagi :dead:
mohon bantuannya :maaf:

Uya91
28-03-2011, 02:33 PM
gan, punya ebook list llist property dan method javascript gak? soalnya mau belajar javascript. masalah kode dasar sih udah bisa, karena koingnya mirip php, tapi masalh methodnya dan propertinya, ane kurang tau. misal contoh objek dan propertinya.
document.designmode = on void 0;

nah , itu kan gak da penjelasanya. ada yang mau bantu ?

ane rencana mau bikin web cms plus editornya WYSIWYG buatan sendiri. mungkin kira kira begitu. walau project terkadang gagal, ane kan tetap usaha. hingga jadi webmaster mahir kayak kk master setan bedul dan master lainnya. :peace:

setanbedul
28-03-2011, 07:52 PM
@Kk SetanBedul

bingung neh mau mulai dari mana :panik:
sekarang ane lagi ngerjain TA Engine Sistem Pakar dengan Metode Forward Chaining berbasis WEB (PHP,MySQL,dan sedikit javascript)
Sistem Pakar yang bisa menghandle berbagai macam pakar (Sitem pakar penyakit Hepatitis, Penyakit Ayam, Penyakit Anggrek dll bisa dimasukkan di program ane)
.....
terimakasih KK :hero:maaf kk kurang nangkep masalah pakar ini.. tetapi kk butuh penjelasan dr sisi user.. krn kamu menulis pakar tp bukan usernya..
anyway.. kl kk bilang pake joomla ato drupal.. trus bikin component sendiri untuk ini

KK saya lagi ngerjain TA tentang DSS atau SPK mengenai PMDK dan Beasiswa
dimana untuk PMDK akan ditentukan rangking berdasarkan nilai raport, prog.studi yg dipilih, dan persyratan lainnya.
sedang untuk beasiswa, diterima tidaknya beasiswa tergantung IPK, gaji orang tua, dan syarat lainnya. juga akan dirangkingkan.
saya masih bingung mengenai metode yg dipakai. untuk softwarenya menggunakan PHP & MySQL.
bisa dibantu mengkonsepkannya dan gambaran global scripnya??
THX
metode buble.. err.. kl di database seh sort
jadi kamu butuh table2 yg bs di isi dgn raport, bidang studi dan lain-lain..
kemudian kamu buat semacam ranking..

kt anggap aja table murid yg berisi raport, studi dan lain-lain

lalu buat table lain yg berisi ranking.. anggap aja table murid_ranking

murid_rangking ini di ini dengan cara melakukan sorting lalu di isini nilai ranking berdasarkan sorting tsb... polanya


$a=sort_murid(raport,100);
//kita membuat sorting berdasarkan ranking tertinggi - kerendah dgn max data 100
//select * from murid order by nilai DESC limit 0,100
//disini kita anggap bahwa ini adalah list yg pasti masuk kedalam tanpa melihat jurusan mana
//kita akan mendapat array berisi id murid dr nilai tertinggi (index 0) - terendah
foreach($a as $id => $idMurid)
{
$nil=100-$id;
input_ranking($idMurid, $nil); //mengisi table ranking dgn nilai ranking
//insert into murid_ranking values ($idMurid, $nil);
}
//=====lakukan buat perhitungan yg lain=====

//=====anggap sudah melakukan perhitungan yg byk===

$a=sortByRanking();//asumsinya di atas
//select sum(nil)as ranking, idmurid from murid_ranking group by idmurid
//formatnya $a[idmurid]=$ranking
arsort($a);
//mengurutkan isi ar berdasarkan nilai (isinya)
echo 'ranking dr tinggi ke rendah';
foreach($a as $id=>$ranking)
{
$i++;
echo '<br>'.$i.' id murid'.$id;
}
kenapa id? krn lebih mudah buat melakukan query insert

untuk yg berdasarkan tujuan.. sort_murid kasi 1 kondisi yaitu jika tujuan=komputer maka masuk
pertanyaan silakan tanya disini.. ato sapa aja di SF console bagian Lonje console utama (yg di sticky)

mo minta saran buat tampilan (UI)..
critanya g mo bikin menu yg di kiri..kira2 gambarannya itu:
- A
---A1
-------A1a
-------A1b
-------A1c
---A2
-------A2a
-------A2b
-------A2c
---A3
---A4

-B
---B1
-------B1a
dst

Keterangan:
- : Judul menu
--- : Menu
------: Sub menu (kalo bisa munculnya pas menu di-hover) --> ambil dari database (listview)

ngerti ga maksud sy? bingung jg jelasinnya...sy ngerti kok..
kebetulan kita punya problem yg sama

kira2 itu enaknya pake apaan ya? :???:pilihan yg disarankan itu dah bagus semua kok

FYI, saya pake asp .net 4..kmaren2 uda nyoba pake hovermenu extender sama accordion
pake hovermenu extender kliatan kurang rapi kmaren ini (bingung ngaturnya), trus uda jadi pake accordion...tapi masih berasa kurang sreg sbenernya :hihi:
temen bilang coba pake spry menu ato horizontal menu bar...pake accordian itu bagus.. apalagi kl banyaknya seperti itu
khan kalau kamu klik menu lain.. misal menu B.. menu A akan nutup

saran kk coba intip jquery terutama yg accordian
tp kl kk liat mending pake horizontal tetapi sebisa mungkin beri nama menu yg pendek.. kl harus panjang.. coba di rencanakan lagi..
sebisa mungkin HEAD/main menu itu jgn banyak2.. tiru aja firefox dimana menu cuma 7..
*takutnya banyak*


kira2 ada saran lagi? ato mendingan pake apa ya jadi biar UI nya kliatan rapi...
cara yang mudah dimengerti n cepat diaplikasikan..*sy cukup lemot mempelajari hal baru :hihi:*
sy ga sempet mo cobain satu2...karena cukup makan waktu..n blom bikin fitur2nya, sdangkan deadline bentar lagi :dead:
mohon bantuannya :maaf:tidak ada yg paling bagus
semua kembali ke efektivitas.. bagus tp gk efektif.. tidak tepat guna malah

gan, punya ebook list llist property dan method javascript gak? soalnya mau belajar javascript. masalah kode dasar sih udah bisa, karena koingnya mirip php, tapi masalh methodnya dan propertinya, ane kurang tau. misal contoh objek dan propertinya. maaf.. js gk mirip php..

document.designmode = on void 0;kk biasa nyontoh dari punya org
en utk kasus kamu.. coba pelajari jquery

nah , itu kan gak da penjelasanya. ada yang mau bantu ?
penjelasannya akan jelas kl kamu belajar java.. yg notabene agak jauh dari pembicaraan kita

ane rencana mau bikin web cms plus editornya WYSIWYG buatan sendiri. mungkin kira kira begitu. walau project terkadang gagal, ane kan tetap usaha. hingga jadi webmaster mahir kayak kk master setan bedul dan master lainnya. :peace:sebaiknya kamu pake WYSIWYG yg udah jadi
bikin sendiri banyak kekurangan dan kk seh maunya kamu fokus pada yg lain..
contoh aja joomla.. itu bikinnya bukan 1 bulan lho.. en bukan sendiri :peace:
kk sarankan kmu bikin cms yg sederhana dahulu.. ingat dr sederhana dikembangkan jadi lebih menarik dan mantap

Uya91
29-03-2011, 12:35 PM
maaf.. js gk mirip php..
kk biasa nyontoh dari punya org
en utk kasus kamu.. coba pelajari jquerypenjelasannya akan jelas kl kamu belajar java.. yg notabene agak jauh dari pembicaraan kitasebaiknya kamu pake WYSIWYG yg udah jadi
bikin sendiri banyak kekurangan dan kk seh maunya kamu fokus pada yg lain..
contoh aja joomla.. itu bikinnya bukan 1 bulan lho.. en bukan sendiri :peace:
kk sarankan kmu bikin cms yg sederhana dahulu.. ingat dr sederhana dikembangkan jadi lebih menarik dan mantap

xixixi. java, ane belajar yang J2ME kk. belum nemu tutor yang untuk desktop. and ane juga bingung sendiri ya? kenapa kita selalu memakai cms or WYSIWYG dari orang barat ya. kenapa gak buat sendiri. bagaimana indo mau maju ya? (maaf bukan offend).
ane cuma ingin bikin gebrakan baru. yaitu pembuktian bahwa indo juga bisa bikin dan bisa membuktikan juga bahwa indo hebat :peace:

ini pemikiran ane, gak tau yang lain .. walau 1 bulan atau lebih, gak apa apa. yang penting bisa, and sukses untuk buktikan indo bisa :peace: dan gak bergantung ke orang barat :D

DUKUNG INDO!!!!

ini pemikiran ane. gak tau kenapa ane mikir kayak gini. mungkin belum saatnya ane nyerah , kalau dah pusing banget , kepala mau pecah, baru ane nyerah and berenti berpikir yang gila kayak gini :peace: :panda::panda: semangat ini terus membara, dan tak lelah untuk maju. bahkan ane begadang sampai subuh(bahkan tidak tidur) hanya untuk memahami dan mengingat semua kode. mata ane dah jadi kayak burung hantu :panik::panik: aaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

setanbedul
29-03-2011, 02:57 PM
cmiiw
kenapa kita selalu memakai cms or WYSIWYG dari orang barat ya.karena seharusnya kita memakai yang sudah ada lalu memperbaikinya
sebenarnya walau pake cms org.. kita tetap harus care dgn tidak cuma make.. tetapi juga testing..
menurut survei.. penjebol cms2 itu dan akhirnya memberi saran dan masukan perbaikannya adalah orang Indonesia juga kok.. walau mereka tidak muncul/mencuat seperti pembuat cms tsb
intinya bukan pada kenapa kok ngak pake barang sendiri tp pake barang luar.. tetapi justru.. manfaatkan apa yang ada..

sebenarnya alasan lain karena kemampuan kita yg bisa dibilang masih kurang dalam hal programing.. hal tersulit adalah kerjasama antar programer.. di Indonesia kurang dalam hal menjadi koordinasi ato jadi pemimpin sebuah proyek besar.. apalagi proyek kecil..
tetapi kalau kita berada diposisi pembuatan cms.. kita org Indonesia pantasnya bukan sebagai pembuat CMS tetapi sebagai pembuat module ato templatenya!?!?

bagaimana indo mau maju ya? (maaf bukan offend).Indonesia mau maju tidak mudah..
banyak yg harus diperbaiki.. termasuk mental dan juga disiplin
*maaf itu termasuk kk
program ato CMS sebenarnya terdiri dari 3 hal yaitu prog Inti (core), Module dan template. saat ini alasan kenapa cms dilirik adalah krn tampilan (itu yg pertama kali menjadi pilihan pertama).. setelah itu baru kemampuan didalamnya.. walau beberapa orang mengatakan dia mencari kemampuan.. tetapi yang pertama kali dilirik pasti ... TAMPILAN

Indonesia sebenarnya memiliki kemampuan dalam hal template.. menurutku dengan kemampuan ini, kita juga bisa maju kok.. lagipula cms yang kita pake saat ini bisa dibilang 'Bebas' dimana kita bisa melakukan pengembangan didalamnya..
daripada memakai sesuatu yg kaku khan?!?
bahkan ane begadang sampai subuh(bahkan tidak tidur) hanya untuk memahami dan mengingat semua kode. mata ane dah jadi kayak burung hantu
itu cara yg salah..
mengingat kode bukan harus taro dikepala.. tp tulis di kertas..
contoh yg jelas adalah code buat melakukan query di joomla..
awalnya

$db = &JFactory::getDBO();
$db->setQuery($sql);
$db->query();
if($db->getErrorNum())die( $db->getErrorMsg()."<br>$sql");
$id=$db->insertId();
return $id;
lalu krn terlalu cape ngetik yg sama2 terus
*walau aslinya copy paste doank..
dibikin fungsi deh

function query($sql)
{
$db = &JFactory::getDBO();
$db->setQuery($sql);
$db->query();
if($db->getErrorNum())die( $db->getErrorMsg()."<br>$sql");
$id=$db->insertId();
return $id;
} :ngacir:
belajar itu ada tehniknya lho.. salah satunya gimana biar kamu ngetiknya pendek

waynehickman
29-03-2011, 04:06 PM
sepengetahuanku itu, web multimedia itu:
1. menjajakan layanan streaming multimedia (video, audio) ---> youtube.com, media.ugm.ac.id, web siaran radio/TV streaming, dll...
2. menyediakan layanan unduhan file multimedia (video, audio) ---> leech.web.id, indowebster.com, maknyos.com, megaupload.com, rapidshare.com, dll..

inti dari multimedia itu kan :
-mempunyai media : audio, video, animasi, text, gambar.
- ada interaksi dari aplikasi dengan pengguna.

kalau untuk no 2, bingung gw....

jagadijo
30-03-2011, 11:14 AM
Master2 saya mo tanya, kira2 klo mo buat OS berbasis web hambatan yang muncul banyak kagak ya, rencana masih propotype sih yang di buat jadi blm sampai fitur2 yang extreme gitu dah, menurut Mas2 gimana.?

n satu lagi, kalo saya pengen integrasikan java ke php hambatannya banyak juga ga?n tema yang cocok buat integrasi itu paan yah.?

ok tengkiu

Uya91
30-03-2011, 04:27 PM
cmiiw karena seharusnya kita memakai yang sudah ada lalu memperbaikinya
sebenarnya walau pake cms org.. kita tetap harus care dgn tidak cuma make.. tetapi juga testing..
menurut survei.. penjebol cms2 itu dan akhirnya memberi saran dan masukan perbaikannya adalah orang Indonesia juga kok.. walau mereka tidak muncul/mencuat seperti pembuat cms tsb
intinya bukan pada kenapa kok ngak pake barang sendiri tp pake barang luar.. tetapi justru.. manfaatkan apa yang ada..

sebenarnya alasan lain karena kemampuan kita yg bisa dibilang masih kurang dalam hal programing.. hal tersulit adalah kerjasama antar programer.. di Indonesia kurang dalam hal menjadi koordinasi ato jadi pemimpin sebuah proyek besar.. apalagi proyek kecil..
tetapi kalau kita berada diposisi pembuatan cms.. kita org Indonesia pantasnya bukan sebagai pembuat CMS tetapi sebagai pembuat module ato templatenya!?!?
Indonesia mau maju tidak mudah..
banyak yg harus diperbaiki.. termasuk mental dan juga disiplin
*maaf itu termasuk kk
program ato CMS sebenarnya terdiri dari 3 hal yaitu prog Inti (core), Module dan template. saat ini alasan kenapa cms dilirik adalah krn tampilan (itu yg pertama kali menjadi pilihan pertama).. setelah itu baru kemampuan didalamnya.. walau beberapa orang mengatakan dia mencari kemampuan.. tetapi yang pertama kali dilirik pasti ... TAMPILAN

Indonesia sebenarnya memiliki kemampuan dalam hal template.. menurutku dengan kemampuan ini, kita juga bisa maju kok.. lagipula cms yang kita pake saat ini bisa dibilang 'Bebas' dimana kita bisa melakukan pengembangan didalamnya..
daripada memakai sesuatu yg kaku khan?!?
itu cara yg salah..
mengingat kode bukan harus taro dikepala.. tp tulis di kertas..
contoh yg jelas adalah code buat melakukan query di joomla..
awalnya

$db = &JFactory::getDBO();
$db->setQuery($sql);
$db->query();
if($db->getErrorNum())die( $db->getErrorMsg()."<br>$sql");
$id=$db->insertId();
return $id;
lalu krn terlalu cape ngetik yg sama2 terus
*walau aslinya copy paste doank..
dibikin fungsi deh

function query($sql)
{
$db = &JFactory::getDBO();
$db->setQuery($sql);
$db->query();
if($db->getErrorNum())die( $db->getErrorMsg()."<br>$sql");
$id=$db->insertId();
return $id;
} :ngacir:
belajar itu ada tehniknya lho.. salah satunya gimana biar kamu ngetiknya pendek

sepertinya ane perlu belajar lagi ma kk master nih. pemikiran ane kayaknya harus diubah. susah ngubah pemikiran ane :peace:
oya kak, apakah boleh sebuah variabel(php) tidak dituliskan nilainya. misal, $id = $root.$dir .
$dir ada nilainya. sedang $root tidak ada. bahkan tidak di diberi perintah seperti ini $root = "". boleh?
satu lagi. tanda :: itu termasuk operator apa ya kak? waktu belajar dasar kayaknya ane gak nemu itu tanda? gak ada penjlasannya?

setanbedul
30-03-2011, 07:17 PM
oya kak, apakah boleh sebuah variabel(php) tidak dituliskan nilainya. misal, $id = $root.$dir .
$dir ada nilainya. sedang $root tidak ada. bahkan tidak di diberi perintah seperti ini $root = "". boleh?normalnya boleh..
tetapi dengan naiknya versi php dan untuk kestabilan prog.. km harus istilahnya deklarasi var.. tp ini tentu bukan tanpa alasan..
krn biasanya kita akan bermain dengan class?!? apa itu class.. lanjutkan membaca

satu lagi. tanda :: itu termasuk operator apa ya kak? waktu belajar dasar kayaknya ane gak nemu itu tanda? gak ada penjlasannya?bila kamu mempelajari class
terutama bagian static.. km akan mempelajari bahwa ada class yg perlu di deklarasikan seperti

$n=new classGw();
ato bisa langsung pake tanpa pake deklarasi

classGw::mantap();
:: bukan operator tp lebih kepada perintah untuk class static

AchenVayne
30-03-2011, 08:14 PM
Gan, javascript untuk buat polling dan melihat pengunjung viewers gimna yah?? mohon bantuannya .. masih newbie...
Oh ya, ada link yg bagus tuk bljar mySql, delphi , java gak??
:peace:

AchenVayne
30-03-2011, 08:21 PM
Gan, javascript untuk buat polling dan melihat pengunjung viewers gimna yah?? mohon bantuannya .. masih newbie...
Oh ya, ada link yg bagus tuk bljar mySql, delphi , java gak??
:peace::peace::hero::hero:

Uya91
30-03-2011, 10:59 PM
normalnya boleh..
tetapi dengan naiknya versi php dan untuk kestabilan prog.. km harus istilahnya deklarasi var.. tp ini tentu bukan tanpa alasan..
krn biasanya kita akan bermain dengan class?!? apa itu class.. lanjutkan membaca
bila kamu mempelajari class
terutama bagian static.. km akan mempelajari bahwa ada class yg perlu di deklarasikan seperti

$n=new classGw();

ini class dari php kah kak? kalau yang kuajari waktu itu tidak ada tanda (... ), teknik OOP, apakah class ini di deklarasikan dengan function juga kak?



ato bisa langsung pake tanpa pake deklarasi

classGw::mantap();
:: bukan operator tp lebih kepada perintah untuk class static

bisa dijelaskan lebih detail kk tentang penggunaan itu? agak kurang paham karena ptongan kodenya sedikit kak master.. diperpanjang sedikit bisa kak master setan bedul?

setanbedul
30-03-2011, 11:15 PM
class MUJUR {
function goTo($url)
{
print ' <script>window.location="'.$url.'&t1='.(mktime()-1300027996).'";</script>';
exit();
}
public static $myVar=array();
public function add($nm,$var)
{
self::$myVar[$nm] = $var;
//echo"$nm<br>"; print_r($parent->myVar[$nm]);

}

public function take($nm)
{
$obj= self::$myVar[$nm];
//print_r(self::$myVar);echo"<hr>$nm<br>";
return $obj;
}
}

//cara pakai
MUJUR::add('user','Setanbedul');
MUJUR::add('type','Moderator');
print MUJUR:take('user');
coba kamu jalankan ... kamu akan mendapat hasil Setanbedul

MUJUR adalah nama class (liat nama class diatas)
add adalah fungsinya
MUJUR::add() => menjalankan fungsi Add yg ada didalam class MUJUR

kenapa ada public, static dan lain-lain.. itu bertujuan buat melindungi fungsi dan var yg ada didalam class
saat ini kk belum bs jelaskan banyak.. krn utnuk memahami ini.. kamu harus mempelajari.. bahkan bs dibilang membiasakan diri memakai Class

Gan, javascript untuk buat polling dan melihat pengunjung viewers gimna yah?? mohon bantuannya .. masih newbie...
Oh ya, ada link yg bagus tuk bljar mySql, delphi , java gak??kk tidak menyarankan pake JS
krn datanya tidak tersimpan dgn benar.. tp kk sarankan kamu memakai php dan database (bisa text ato mysql)

link belajar mysql bs cari disini :boong:
delphi dan java.. belajar di forum programing delphi dan Java.. kebetulan kk kurang faham masalah ini.. tp km bs cari di forum lain

Uya91
30-03-2011, 11:46 PM
class MUJUR {
function goTo($url)
{
print ' <script>window.location="'.$url.'&t1='.(mktime()-1300027996).'";</script>';
exit();
}
public static $myVar=array();
public function add($nm,$var)
{
self::$myVar[$nm] = $var;
//echo"$nm<br>"; print_r($parent->myVar[$nm]);

}

public function take($nm)
{
$obj= self::$myVar[$nm];
//print_r(self::$myVar);echo"<hr>$nm<br>";
return $obj;
}
}

//cara pakai
MUJUR::add('user','Setanbedul');
MUJUR::add('type','Moderator');
print MUJUR:take('user');
coba kamu jalankan ... kamu akan mendapat hasil Setanbedul

MUJUR adalah nama class (liat nama class diatas)
add adalah fungsinya
MUJUR::add() => menjalankan fungsi Add yg ada didalam class MUJUR

kenapa ada public, static dan lain-lain.. itu bertujuan buat melindungi fungsi dan var yg ada didalam class
saat ini kk belum bs jelaskan banyak.. krn utnuk memahami ini.. kamu harus mempelajari.. bahkan bs dibilang membiasakan diri memakai Classkk tidak menyarankan pake JS
krn datanya tidak tersimpan dgn benar.. tp kk sarankan kamu memakai php dan database (bisa text ato mysql)

link belajar mysql bs cari disini :boong:
delphi dan java.. belajar di forum programing delphi dan Java.. kebetulan kk kurang faham masalah ini.. tp km bs cari di forum lain

HEHEHE. jadi function ya kak. ane biasanya yang teknik OOP tidak menggunakan public. langsung function kk master.

liat script ane kak.


<?php
/* ================================================== ==========================
Nama File : template.php
Author : Uya91 - www.shadowknightcommunity.com
Fungsi : ini agar tag atau tulisan yang ada di halaman bisa diganti
================================================== ============================= */
class skin
{
var $tag = array();
var $file_skin;
var $halaman;

function ganti_tag($namatag, $str_pengganti)
{
$this->tag[$namatag] = $str_pengganti;
}

function ganti_skin($namafile)
{
$this->file_skin = $namafile;
}

function ganti_tampilan()
{
$this->halaman = file($this->file_skin);
@ $this->halaman = implode("", $this->halaman);
foreach($this->tag as $str_dicari => $str_baru)
{
$this->halaman = ereg_replace($str_dicari, $str_baru, $this->halaman);
}
echo $this->halaman;
}
}
?>

teknik mengganti halaman utama yang semula bertuliskan {JUDUL} jadi isi :peace:

kemudian ane deklarasikan dengan

<?php
$skin = new skin;
$skin->ganti_skin('... nama_file...')
$skin->ganti_tag('{JUDUL}', $judul);
$skin->ganti_tampilan();
?>

setanbedul
31-03-2011, 07:29 AM
itu udah benar kok
kl kk bentuk templatenya malah berantakan
anyway pakailah public ato private

Uya91
31-03-2011, 09:35 AM
itu udah benar kok
kl kk bentuk templatenya malah berantakan
anyway pakailah public ato private

public atau private itu supaya apa kak master?

jadi tanda -> bisa diganti dengan :: ya kak?

assay
31-03-2011, 01:08 PM
siank semua,,, ane mau tanya nie,,, kebetulan ane lgi skripsi n bikin web ecom,,,
kmarin bru bli hosting n SSL..
tujuan pake ssl kan buat keamanan n jadi http di rubah jadi https,
nah ane skg lgi rada bingung buat ngebagi link mana aja yang mau panggil jadi https

contohnyayang mau mau ganti jadi https tuh
pas login, checkout, konfirmasi pembayaran

soalx klo full https kemungkinan web juga agak berat buat d access

khususon kk setanbedul umumx buat semua,,
ada yang tau codingx kaya gimana??
:ehem: :bingung::xiexie::makasih-g:

setanbedul
31-03-2011, 11:26 PM
public atau private itu supaya apa kak master?

jadi tanda -> bisa diganti dengan :: ya kak?
tergantung kebutuhan..
km pelajari dahulu cara yg mudah yaitu class yg biasa kamu pake.. nanti baru km belajar yg static


siank semua,,, ane mau tanya nie,,, kebetulan ane lgi skripsi n bikin web ecom,,,
kmarin bru bli hosting n SSL..
tujuan pake ssl kan buat keamanan n jadi http di rubah jadi https,
nah ane skg lgi rada bingung buat ngebagi link mana aja yang mau panggil jadi https

contohnyayang mau mau ganti jadi https tuh
pas login, checkout, konfirmasi pembayaran

soalx klo full https kemungkinan web juga agak berat buat d access

khususon kk setanbedul umumx buat semua,,
ada yang tau codingx kaya gimana??
:ehem: :bingung::xiexie::makasih-g:jujur kk sendiri blum make https ini
tetapi saran kk pake aja semuanya https biar lebih aman

shun
01-04-2011, 12:35 AM
siank semua,,, ane mau tanya nie,,, kebetulan ane lgi skripsi n bikin web ecom,,,
kmarin bru bli hosting n SSL..
tujuan pake ssl kan buat keamanan n jadi http di rubah jadi https,
nah ane skg lgi rada bingung buat ngebagi link mana aja yang mau panggil jadi https

contohnyayang mau mau ganti jadi https tuh
pas login, checkout, konfirmasi pembayaran

soalx klo full https kemungkinan web juga agak berat buat d access

khususon kk setanbedul umumx buat semua,,
ada yang tau codingx kaya gimana??
:ehem: :bingung::xiexie::makasih-g:

kalo cuman buat skripsi sih ga usah mikir dulu bakalan berat diaksesnya
emangnya bakalan diakses oleh ribuan user ya?

make it run first :hehe:

mc_U
01-04-2011, 10:59 AM
maaf kk kurang nangkep masalah pakar ini.. tetapi kk butuh penjelasan dr sisi user.. krn kamu menulis pakar tp bukan usernya..
anyway.. kl kk bilang pake joomla ato drupal.. trus bikin component sendiri untuk ini


ok kalo dari usernya
pertama user daftar
kedua login
ketiga user masuk pada halaman konsultasi
pada halaman konsultasi user memilih kategori dulu misal
kategori : Penyakit manusia
Jenis : Penyakit Hepatitis
Trus muncul pertanyaan2 seputar Hepatitis dan user menjawab dengan pertanyaan Ya dan Tidak
kemudian jawaban2 dari pertanyaan tadi di diagnosa, hasilnya Hepatitis apa...


--- pertanyaan pertanyan yg muncul pada saat konsultasi tadi merupakan ciri-ciri yang dimasukkan oleh pakar sebelumnya

Ciri-ciri (Gejala)
1.mata berwarna kuning
2.kulit berwarna kuning
3.air seni berwarna kuning
4.perut mules-mules

ATURAN Jenis (Penyakit)
1.Hepatitis A ciri-ciri: 1,2,3
2.Hepatitis B ciri-ciri: 1,3,4
3.Hepatitis C ciri-ciri: 1,3,4

Jenis (Penyakit)
1.Hepatitis A
2.Hepatitis B
3.Hepatitis C

ane uda buat aplikasinya kk kalo pake cms buat ulang lagi :panik: , lagian kalo buat TA ga bole pake CMS :hot:

ane uda buat sistem tentang pakarnya semua uda jalan
cuma pas waktu mensave ATURAN gejala (ciri-ciri) dari penyakit nya tadi kan ga boleh sama (Hepatitis B dan C)
seharusnya setiap penyakit (dari varian Hepatitis) memiliki ciri yg berbeda.
nah yg ane maksud itu gimana caranya program bisa menghandle jikalau kebetulan pakar hepatitis tadi memasukkan gejala(ciri2) yg sama dengan penyakit Hepatitis lainnya :peace:

DTeach
01-04-2011, 04:50 PM
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100811111506/onepiece/images/thumb/3/3e/Young_blackbeard.jpg/180px-Young_blackbeard.jpg
kl ngak boleh pake cms.. artinya kk harus bikin cms sendiri donk
tp kl boleh tahu.. bukannya TA itu intinya bikin laporannya.. en programnya bs dibuat belakangan kl tembus?!?

assay
02-04-2011, 11:58 AM
jujur kk sendiri blum make https ini
tetapi saran kk pake aja semuanya https biar lebih aman

begini memang slah satu hal yang di himbaukan salah satu revisian yaitu..

penggunan link depan https di sesuaikan kebutuhan n yang di perlukan saja.
bagai mana kita dapat memilah memang itu perlu secure
contoh aja website ecommerce www.bhinneka.com (http://www.bhinneka.com/aspx/bhindexpc.aspx) ketika kita akses awal tidak memerlukan secure, tp ketika klik sign in dan masuk ke halaman login baru ada https.

setelah kemarin nyari, mungkin salah satu code yang yang di tanam langsung d PHP

Function to redirect the browser to “https” in PHP sumber (http://roshanbh.com.np/2008/05/redirect-browser-https-ssl-php.html)


function redirectToHTTPS()
{
if($_SERVER['HTTPS']!="on")
{
$redirect= "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
header("Location:$redirect");
}
}


saya juga masih dalam mempelajirinya... :semangat::TKP::bingung:


kalo cuman buat skripsi sih ga usah mikir dulu bakalan berat diaksesnya
emangnya bakalan diakses oleh ribuan user ya?

make it run first :hehe:
bukan masalahx bakal d akses oleh ribuan orang,,, ini dimaksudkan kalau kita bikin ini bukan main2.. dan memang langsung d terapkan.. dan mengurangi gangguan pada saat sidang.

kita udah beli hosting, domain , IP Dedicate, SLL mahal2 pas sidang eh lemot kebukanya ya percuma lah... itu salah satu pemikiran dri ane sendiri... :peace:

n fitur secury ini emang wajib ada d salah satu fitur yang web ane buat.

mc_U
02-04-2011, 12:01 PM
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100811111506/onepiece/images/thumb/3/3e/Young_blackbeard.jpg/180px-Young_blackbeard.jpg
kl ngak boleh pake cms.. artinya kk harus bikin cms sendiri donk
tp kl boleh tahu.. bukannya TA itu intinya bikin laporannya.. en programnya bs dibuat belakangan kl tembus?!?

Ya tu dia ane jdnya buat pake PHP murni (paketan xampp ver 1.7)
programnnya kan buat bab IV (Implementasi) ya menurut ane ga bisa dibuat belakangan :) kudu semuanya jalan :D
sempet juga seh kepikiran buat nyuruh orang laen buat aplikasi webnya :D tp mahal ga jadi deh hehehehe lagian masa' anak TI babar blas ga bisa buat aplikasi
(dulu ane VB ma Visual FoxPro cuma uda 2thn ga ane aplikasikan ya lupa :p , nah sekarang jd tertarik WEB)
*hehehe jadi sedikit curhat :p

mc_U
02-04-2011, 12:05 PM
bukan masalahx bakal d akses oleh ribuan orang,,, ini dimaksudkan kalau kita bikin ini bukan main2.. dan memang langsung d terapkan.. dan mengurangi gangguan pada saat sidang.

kita udah beli hosting, domain , IP Dedicate, SLL mahal2 pas sidang eh lemot kebukanya ya percuma lah... itu salah satu pemikiran dri ane sendiri... :peace:

n fitur secury ini emang wajib ada d salah satu fitur yang web ane buat.

Wah ntar kalo jadi bagus tuh aplikasinya langsung bisa jalan (website realtime) :thumb
kalo ane ane batesin di batasan masalahnya (localhost aja) hehehehe, biar kagak repot2 :D

assay
02-04-2011, 02:18 PM
Wah ntar kalo jadi bagus tuh aplikasinya langsung bisa jalan (website realtime) :thumb
kalo ane ane batesin di batasan masalahnya (localhost aja) hehehehe, biar kagak repot2 :D

ga mungkin kalo d localhost ajah.... dari pihak kampus wajib ONLINE...
klo tetep localhost yang ada ane ga bisa skripsi....:sebel::panik:
itu fitur minimal...
harus online, domain .com pakai secure SSL, pembayar harus ada pembayaran Online contohnya paypal, kaspay,...
kan kalo tranfer bank itu termasuknya pembayaran Offline...

setanbedul
03-04-2011, 08:15 AM
Ya tu dia ane jdnya buat pake PHP murni (paketan xampp ver 1.7)
programnnya kan buat bab IV (Implementasi) ya menurut ane ga bisa dibuat belakangan :) kudu semuanya jalan :D
sempet juga seh kepikiran buat nyuruh orang laen buat aplikasi webnya :D tp mahal ga jadi deh hehehehe lagian masa' anak TI babar blas ga bisa buat aplikasi
(dulu ane VB ma Visual FoxPro cuma uda 2thn ga ane aplikasikan ya lupa :p , nah sekarang jd tertarik WEB)
*hehehe jadi sedikit curhat :pmenurut ane.. bikinnya belakangan aja..
namanya khan ngasi saran.. alasan buat belakangan agar kamu lebih cepat dalam buat skripsinya.. dalam skripsi trus ngasi ke DPembimbing.. kamu tidak memberikan source code prog tetapi memberikan konsep program

di bab 4 itu seharusnya bukan menunjukkan source code.. tetapi menunjukkan proses dan kerja dari prog.. dimana source code sama sekali tidak disinggung banyak.. contoh


4.2 Pendaftaran
user melakukan daftar dengan memasukkan data pada form dibawah
{gambar}
saat menekan tombol submit, system akan memeriksa apakah input yang penting sudah masuk ato belum. Input tsb adalah .....
kemudian sistem akan mengirim data ke check_form
didalam check_form akan dilihat apakah pass udah benar/belum
..
..
..

bahkan kl kk bilang ngak butuh script lho?!?

kalo ane ane batesin di batasan masalahnya (localhost aja) hehehehe, biar kagak repot2 :D
kayaknya ngak bisa deh.. bakal ditolak malah
kk aja waktu kemarin minta di upload.. ternyata DP bukan minta sitenya hadir di web.. tetapi memasukkan langkah2 melakukan upload
:swt:
================================================== =======


ga mungkin kalo d localhost ajah.... dari pihak kampus wajib ONLINE...
klo tetep localhost yang ada ane ga bisa skripsi....:sebel::panik:
itu fitur minimal...
harus online, domain .com pakai secure SSL, pembayar harus ada pembayaran Online contohnya paypal, kaspay,...
kan kalo tranfer bank itu termasuknya pembayaran Offline...
kl gw pikir.. coba tanya ama senior2 dahulu.. saat presentasi.. apakah DP bener2 melihat kalau alamatnya ada HTTPS?
yg kk tahu.. sebenarnya kalau mo online seh bisa..
harus ada .com seh bisa dibilang ada cara ngakalinnya.. kita cari yg domain gratisan.. rugi khan 99rb buat beli domain gratisan.. ato kamu bikin 2 site..
bikin di tripod yang mana kamu akan mendapat assay.tripod.com
bikin di 000webhost.com
site di tripod bikin frame yg mana arah framenya adalah yg di 000webhost.. jadi kamu terlihat lagi buka .COM padhal bukan
pake secure SSL bisa kamu akalin didepannya.. jadi didepannya kamu bikin index.. dan index harus SSL.. ini buat yang pertama kali masuk cara ngakalinnya

periksa cookie.. kl ada cookie assay=1 maka lanjut tapi bila ngak ada.. lempar ke index dgn https ato yg meminta ada ssl di aktifkan.. sambil dibalik layar dibuat cookie assay=1
sebenarnya buat pembayaran online bisa kamu akalin seolah2 ada..
bikin form user.. dibawahnya suruh masukkan Paypal
lalu kamu belanja
setelah belanja.. approve aja belanjaan kamu (dr sisi user dahulu)
lalu masuk admin..
approve belanja user tersebut dan bikin surat/email bahwa paypal telah berkurang sejumlah xxxx
kalau DP ngak percaya.. suruh DP lakukan registrasi dan juga masukkan Paypal.. sy jamin DP tersebut ngak bakal mau

ini bukan taktik ngebohongin DP lho.. tp memberikan apa yg di inginkan DP
walau gk boleh pake tranfer bank.. tp sebenarnya sistem online yg baik adalah adanya 2x aprove.. yaitu aprove dr user saat beli barang dan approve dr admin ttg barang tersebut.. bs aja barang itu belum ada khan!? ato blum ready stock

assay
04-04-2011, 11:41 AM
menurut ane.. bikinnya belakangan aja..
namanya khan ngasi saran.. alasan buat belakangan agar kamu lebih cepat dalam buat skripsinya.. dalam skripsi trus ngasi ke DPembimbing.. kamu tidak memberikan source code prog tetapi memberikan konsep program

di bab 4 itu seharusnya bukan menunjukkan source code.. tetapi menunjukkan proses dan kerja dari prog.. dimana source code sama sekali tidak disinggung banyak.. contoh

bahkan kl kk bilang ngak butuh script lho?!?

kayaknya ngak bisa deh.. bakal ditolak malah
kk aja waktu kemarin minta di upload.. ternyata DP bukan minta sitenya hadir di web.. tetapi memasukkan langkah2 melakukan upload
:swt:
================================================== =======


kl gw pikir.. coba tanya ama senior2 dahulu.. saat presentasi.. apakah DP bener2 melihat kalau alamatnya ada HTTPS?
yg kk tahu.. sebenarnya kalau mo online seh bisa..
harus ada .com seh bisa dibilang ada cara ngakalinnya.. kita cari yg domain gratisan.. rugi khan 99rb buat beli domain gratisan.. ato kamu bikin 2 site..
pake secure SSL bisa kamu akalin didepannya.. jadi didepannya kamu bikin index.. dan index harus SSL.. ini buat yang pertama kali masuk cara ngakalinnya

sebenarnya buat pembayaran online bisa kamu akalin seolah2 ada..
bikin form user.. dibawahnya suruh masukkan Paypal
lalu kamu belanja
setelah belanja.. approve aja belanjaan kamu (dr sisi user dahulu)
lalu masuk admin..
approve belanja user tersebut dan bikin surat/email bahwa paypal telah berkurang sejumlah xxxx
kalau DP ngak percaya.. suruh DP lakukan registrasi dan juga masukkan Paypal.. sy jamin DP tersebut ngak bakal mau

ini bukan taktik ngebohongin DP lho.. tp memberikan apa yg di inginkan DP
walau gk boleh pake tranfer bank.. tp sebenarnya sistem online yg baik adalah adanya 2x aprove.. yaitu aprove dr user saat beli barang dan approve dr admin ttg barang tersebut.. bs aja barang itu belum ada khan!? ato blum ready stock

kl gw pikir.. coba tanya ama senior2 dahulu.. saat presentasi.. apakah DP bener2 melihat kalau alamatnya ada HTTPS?
klo masalah itu saya udah tau, iya beliau2 memeriksa sertifikat sslx soalx kan pas Sidang bliau juga ikut Online.
dan kebetulan ane dapet DP yang bener2 sangat teliti dr validasi aja beliau sangat di perhatikan detilnya.

kan ketauan klo yang bukan cuma di rubah http di rubah https,
kalo di mozila keliatan perbedaan
http://i1216.photobucket.com/albums/dd379/panglongku/other/https.jpg

kalo pakai HTTPS (SSL) di samping link, pas logo perusahaan(warna hijau)

yg kk tahu.. sebenarnya kalau mo online seh bisa..
harus ada .com seh bisa dibilang ada cara ngakalinnya.. kita cari yg domain gratisan.. rugi khan 99rb buat beli domain gratisan.. ato kamu bikin 2 site..
pake secure SSL bisa kamu akalin didepannya.. jadi didepannya kamu bikin index.. dan index harus SSL.. ini buat yang pertama kali masuk cara ngakalinnya

itu ga mungkin alamat websitex juga bukan sekedar pakai .com aja tapi harus pakai namawebsiteperusahaan.com (mypanglong.com)

klo pakai hosting free kaya 000webhost.com n domainx co.cc
itu sama aja sama tugas kuliah doank,, soalx matakuliah aplikasi tehnologi online kita di suruh bikin website ya pakaix kaya di atas.. ga mungkin (mypanglong.co.cc) :panik:


sebenarnya buat pembayaran online bisa kamu akalin seolah2 ada..
bikin form user.. dibawahnya suruh masukkan Paypal lalu kamu belanja
setelah belanja.. approve aja belanjaan kamu (dr sisi user dahulu)
lalu masuk admin..
approve belanja user tersebut dan bikin surat/email bahwa paypal telah berkurang sejumlah xxxx
kalau DP ngak percaya.. suruh DP lakukan registrasi dan juga masukkan Paypal.. sy jamin DP tersbut ngak bakal mau
nah soal paypal ini dosennya juga udah punya paypal n beliau langsung beli ke situs kita pakai paypal
mereka mau soalx kalo dah beli kita kan bisa balikin uang mereka di fasilitas di paypal..

kalo buat percobaan bisa pake paypal sandbox tp untuk PAS SIDANG nanti WAJIB pakai PAYPAL ASLI. itu kk n masalah paypal insyaALLAH sudah terhandel. cz akun paypalx juga sudah punya n tinggal penyesuaian di IPN nya ajah. :semangat:

skoolkaholic
07-04-2011, 07:46 AM
kk sekalian, mau nanya. bikin shopping cart pake cookie gimana ya ? saya taunya pake session doang. trus perbandingannya ama yang pake cookie gmn ?
*pengen liat contoh source codenya juga kalo bisa :peace:

trus misalnya kita punya situs penjualan, user(belum login) pilih barang dulu, masukin ke cart, trus pas mau cekout baru deh ada pilihan buat register atau sign in
yang jadi pertanyaannya
redirect ama passing variable nya gimana ya ?

biar si barang yang ada di cartnya jadi kepunyaan user tersebut (yang udah login/register)
trus kalo misalnya si user didalam cartnya sebelumnya udah punya barang, nyisipin barang barunya gimana ?

mohon maaf pertanyaannya terlalu mendasar :suram:
minta bantuannya kk :maaf::maaf:

setanbedul
07-04-2011, 10:06 AM
ada bocoran.. normalnya saat sidang.. DP kasi 3 perintah perbaikan.. semoga perbaikan itu menyangkut
1. naro di tempat lokal
2. perbaikan tampilan
3. perbaikan cookie
klo pakai hosting free kaya 000webhost.com n domainx co.cc
itu sama aja sama tugas kuliah doank,, soalx matakuliah aplikasi tehnologi online kita di suruh bikin website ya hosting boleh free.. tp domain kl mereka suruh harus .com ya udah gpp.. rugi 99rb.. hosting khan tempat naro file.. kl ditanya kenapa taro di 000webhost.com bilang krn bs di akses dr luar..
ini disini gimana kamu bisa reply.. kl DP km ngak suka.. gw jamin DPenguji kamu akan masukkan ini kedalam perbaikan Skripsi.. en masalah tempat upload hrs lokal.. ya kita cari aja yg sesuai keinginan misal di jagohosting.com
*jgn2 dp kamu sebenarnya pengen promosi hosting dia.. krn dia ternyata pemilik hosting indonesia :haha:*

jadi Paypall beres ya.. well kl tetap gagal.. kk saranin bikin klinik.. tp bukan yg rawat jalan (menurut para DP itu gampang).. tp pilih Rawat Inap
*stress gw bikinnya*
lagipula kamu lebih baik pake hosting free kok.. krn biasanya ngak ketahuan.. ya kalau ketahuannya saat diliat view sourcenya seh..
==================

kan ketauan klo yang bukan cuma di rubah http di rubah https,
kalo di mozila keliatan perbedaankk punya ide
pertama.. pastikan yg masuk ke site kamu LOGIN.. tidak boleh ada user anonim.. semua harus login.. proses regis tentu tidak butuh https.. jadi buat regis yg normal

tetapi ketika login.. munculkan https
kl kk list.. yg muncul https harus
1. login dan check login
2. keranjang
3. approval

sisanya http

yg jadi masalah tentu bagaimana kamu menyimpan data transaksi (maksudnya sebelum masuk ke table transaksi dan masih di keranjang?!?)..apakah pake session,cookie ato simpan di table? krn selama proses mesen, milih dan liat.. kita gk butuh htps khan
====================

setanbedul
07-04-2011, 10:17 AM
kk sekalian, mau nanya. bikin shopping cart pake cookie gimana ya ? saya taunya pake session doang. trus perbandingannya ama yang pake cookie gmn ?sama aja kok
bedanya masalah keamanan aja kok
yg ptg itu.. kl kamu nyimpen data lebih baik jgn banyak2.. maksudnya kl simpan data di seesion/cokie lebih baik kamu masukin data
*id barang
*jumlah barang
jgn sekali2 naro harga
kk sarankan kl pake sesion&cookie.. pake var

item[idBarang]=jumlahBarang
trus misalnya kita punya situs penjualan, user(belum login) pilih barang dulu, masukin ke cart, trus pas mau cekout baru deh ada pilihan buat register atau sign in
yang jadi pertanyaannya
redirect ama passing variable nya gimana ya ?

biar si barang yang ada di cartnya jadi kepunyaan user tersebut (yang udah login/register)
trus kalo misalnya si user didalam cartnya sebelumnya udah punya barang, nyisipin barang barunya gimana ?

mohon maaf pertanyaannya terlalu mendasar
minta bantuannya kk itu masalah trigger aja kok
simpan data di cookie.. lalu pas mo liat keranjang trus kl posisi login tidak aktif.. maka lempar ke page login/register

myeye_qq
08-04-2011, 08:43 AM
maap sebelumya kk klu salah tempat buat nanya...........

gw mau buat web jejaring sosial kyk twiter, kira" apa aja yg di butuhin?????

reiter
09-04-2011, 08:03 PM
maap sebelumya kk klu salah tempat buat nanya...........

gw mau buat web jejaring sosial kyk twiter, kira" apa aja yg di butuhin?????

maksudnya dibutuhin dari segi apa :???:

kalo dr teknologi web n contonya twitter, yang pasti ada html, css, server side(php, asp, jsp, dst), js, ajax..

FebriaNz_Glory
10-04-2011, 06:21 PM
kk setan bedul saat ini saya semester 4 disalah satu poltek swasta(curhat dikit)

saya diminta buat website penjualan untuk uji kompetensinya,saya ada kendala di dbnya..,

menurut kk db yang perlu di buat apa aja y??batasan programnya hanya di bagian pejualan

Uya91
12-04-2011, 05:21 AM
kak master, jquery itu sebenernya perbedaan ama ajax tu apa ya? kan keduanya sama sama mengunakan javascript. plus. boleh nanya ni? maaf kalau bukan di threadnya. maklum, dah lama ane post request tapi gak da dibalas2 ni kak master. ada ebook cara design web gak kak? abisnya tau coding tapi design dengan css aja masih amburadul kak, bener2 ane gak da konsep buat bikin tampilan web bagus kak.

content aja larinya kesana kemari. pingin yang bagus malah nyatu webnya. wkwkwkwk :hahai:

mrlemonade
12-04-2011, 05:43 AM
jquery tuh salah 1 framework/library untuk ajax. fungsinya untuk mempermudah melakukan sesuatu dengan ajax.

jquery alternatif: prototype, mootools, etc.

Uya91
12-04-2011, 01:46 PM
jquery tuh salah 1 framework/library untuk ajax. fungsinya untuk mempermudah melakukan sesuatu dengan ajax.

jquery alternatif: prototype, mootools, etc.

nice info gan. selama ini ane belajar otodidak, jadi gak tau perbedaan seperti itu, taunya ya coding-coding aja. mikir-mikir kalau gunakan table, lumayan ribet juga karena harus banyak menggunakan tag Td ama tr. :peace: , makanya sekarang mau coba coding dengan CSS plus digabung dengan PHP ajax dan tampilan bikinan sendiri

Uya91
12-04-2011, 01:47 PM
jquery tuh salah 1 framework/library untuk ajax. fungsinya untuk mempermudah melakukan sesuatu dengan ajax.

jquery alternatif: prototype, mootools, etc.

nice info gan. selama ini ane belajar otodidak, jadi gak tau perbedaan seperti itu, taunya ya coding-coding aja. mikir-mikir kalau gunakan table, lumayan ribet juga karena harus banyak menggunakan tag Td ama tr. :peace: , makanya sekarang mau coba coding dengan CSS plus digabung dengan PHP ajax dan tampilan bikinan sendiri

setanbedul
12-04-2011, 07:27 PM
kk setan bedul saat ini saya semester 4 disalah satu poltek swasta(curhat dikit)

saya diminta buat website penjualan untuk uji kompetensinya,saya ada kendala di dbnya..,

menurut kk db yang perlu di buat apa aja y??batasan programnya hanya di bagian pejualan
cukup banyak seh.. kl penjualan.. kita bahas dasarnya

user
user akan membuat acc disini.. kk sarankan usernamenya adalah email.. jadi di bagian form regis.. cukup 2 input yaitu email dan password (tulis untuk regis dimari)
lalu sisanya seperti alamat, telp dan lain-lain jgn lupa
usertype
type2 user.. walau udah ada tulisannya di user (table). tetapi ini dibutuhkan .. sapa tau ternyata tipe di site km bukan cuma 3
admin
mod
user biasa

log
sebenarnya ini yg wajib diperlukan setiap web penjualan.. log ini menangkap ip pengunjung dan waktu kunjungannya.. tujuannya bisa macam2.. tetapi pikirkan kebutuhan log ini
log_admin
sama seperti diatas.. bedanya ini menangkap kegiatan di admin..

perlu diingat kalau sebisa mungkin data jgn dihapus.. tetapi cukup di hide?!?
khusus untuk web tentu kamu butuh

category
PASTI udah faham khan.. tp ingat.. cat bisa punya sub category
barang
berisi detail dari barang.. sebenarnya lebih baik kalau isinya jgn banyak2 fieldnya .. cukup berisi
id
nama
cat
stat. 0=>hide

barang_detail
detail lebih jelas dr barnag seperti keterangan, nama gbrnya dll
barang_harga0
harga beli.. kenapa dipisah.. agar mudah dalam hal pengeditannya
barang_harga1
harga jual.. sama seperti di atas
barang_qty
jumlah barang yg tersedia.. isinya ada pengurangan dan juga penambahan.. penambahan TERJADI krn admin memasukkan barang.. dan pengurangan terjadi krn pada saat proses pembelian.. brang tersebut berkurang.. smeua proses masuk kedalam barang_qty.. gambaran kk seh fieldnya
id
barang_id
barang_sum => harus positif
stat => 0 berarti pengurangan; 1 berarti penambahan
keterangan => alasan terjadi

keranjang
akan terisi bila user memilih membeli 1 barang.. ingat perubahan disini jgn mengganggu barang_qty yg vital dlm prog ini. isinya
ip. IP user bersangkutan
barang_id. barang yg dipilih.. mana harganya.. anggap aja kita tidak boleh rumit2 dahulu
barang_sum. jumlah barnag yg dibeli
datetime. tanggal terjadi pengklik dan input.. saran kk pake timestamp

waiting
setelah memilih.. dan approve (user).. yg ada dikeranjang akan masuk sini (IP berhubungan).. berisi macam2 dari kapan di approve, siapa yg approve, tujuan (alamat), harga dll. Ingat isi waiting jgn sampe dihapus.. beri field status.. kl 0 berarti hide dan gk akan tampak
Waiting_item
item2 yg akan dibeli.. ingat berhubungan ama waiting
pembelian
setelah di approve oleh mod / admin.. maka pembelian akan copy dari isi waiting

pembelian_item
item2 yg terbeli

maaf kl rumit

kak master, jquery itu sebenernya perbedaan ama ajax tu apa ya? kan keduanya sama sama mengunakan javascript. plus. boleh nanya ni? maaf kalau bukan di threadnya. maklum, dah lama ane post request tapi gak da dibalas2 ni kak master. ada ebook cara design web gak kak? abisnya tau coding tapi design dengan css aja masih amburadul kak, bener2 ane gak da konsep buat bikin tampilan web bagus kak.

content aja larinya kesana kemari. pingin yang bagus malah nyatu webnya. wkwkwkwk :hahai:
sebenarnya jquery adalah library yg isinya termasuk ajax lho.. belajar jquery artinya km dah belajar ajax tp versi mudahnya..

reiter
13-04-2011, 08:31 AM
kak master, jquery itu sebenernya perbedaan ama ajax tu apa ya? kan keduanya sama sama mengunakan javascript. plus. boleh nanya ni? maaf kalau bukan di threadnya. maklum, dah lama ane post request tapi gak da dibalas2 ni kak master. ada ebook cara design web gak kak? abisnya tau coding tapi design dengan css aja masih amburadul kak, bener2 ane gak da konsep buat bikin tampilan web bagus kak.

content aja larinya kesana kemari. pingin yang bagus malah nyatu webnya. wkwkwkwk :hahai:

coba ke www.flazx.us (http://www.flazx.us) terus cari bukunya dari WROX publisher kk... klo CSS kalo gak salah judulnya professional CSS.. buku2nya WROX itu bagus2, saia ndiri paling suka bljr dari bukunya, karena detil banget n bertahap dijelasinnya, dari yang paling dasar sampe yang bener2 professional.. tpi tentu saja tetep kita harus eksplorasi sendiri lagi...

semoga bermanfaat.. :peace:

sweet_beezz
16-04-2011, 09:31 PM
mau tanya soal listview di ASP (C#) nih...
cara supaya bisa akses control yg ada dalam listview gimana caranya ya?

misalnya, dalam listviewnya di <ItemTemplate> ada textbox yg ID nya TextBoxName
supaya bisa diakses di bagian coding (aspx.cs) nya gimana caranya ya? :???:

NB: g mo akses beberapa textbox...

ini contoh listviewnya:


<asp:ListView ID="ListView1" runat="server" DataSourceID="ObjectDataSource1">
<EmptyDataTemplate>
<span>No data was returned.</span>
</EmptyDataTemplate>
<ItemTemplate>
<table class="style1" style="font-size: small;" cellpadding="3">
<tr>
<td style="width: 47px">
Nama
</td>
<td style="width: 11px">
:
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBoxName" runat="server" Height="20px" Width="300px" Text='<%# Eval("AdminName") %>'></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 47px">
Email
</td>
<td style="width: 11px">
:
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBoxEmail" runat="server" Height="20px" Width="300px" Text='<%# Eval("Email") %>'></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 47px">
Alamat
</td>
<td style="width: 11px">
:
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBoxAddress" runat="server" Height="47px" Width="300px" Text='<%# Eval("Address") %>'
TextMode="MultiLine"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 47px">
Telepon
</td>
<td style="width: 11px">
:
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBoxPhone" runat="server" Height="20px" Width="300px" Text='<%# Eval("Phone") %>'></asp:TextBox>

</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 47px">
&nbsp;
</td>
<td style="width: 11px">
&nbsp;
</td>
<td>
<asp:Button ID="Button3" runat="server" Text="Ubah" OnClick="Edit_Click" />
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
<LayoutTemplate>
<div style="" id="itemPlaceholderContainer" runat="server">
<span runat="server" id="itemPlaceholder" />
</div>
<div style="">
</div>
</LayoutTemplate>
<SelectedItemTemplate>
<span style="">AdminName:
<asp:Label ID="AdminNameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("AdminName") %>' />
<br />
Email:
<asp:Label ID="EmailLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Email") %>' />
<br />
Phone:
<asp:Label ID="PhoneLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Phone") %>' />
<br />
Address:
<asp:Label ID="AddressLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Address") %>' />
<br />
<br />
</span>
</SelectedItemTemplate>
</asp:ListView>
<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="GetDataAdmin"
TypeName="ECommerce.Methods.MethodAdmin">
<SelectParameters>
<asp:SessionParameter Name="username" SessionField="Username" Type="String" />
</SelectParameters>
</asp:ObjectDataSource>

FebriaNz_Glory
23-04-2011, 12:24 PM
kk2 webmaster saya lgi bikin program penjualan berbasis web..,tapi lagi stuck di laporan per periode..

ada yang tau syntaknya gmn??

ini table transaksinya..

transaksi_h
1.no_penjualan
2.username
3.Petugas
4.Tanggal
5.Total

transaksi_d
1.no_penjualan
2.kd_barang
3.qty
4.sub total

tolong di bantu y :)) makasih sebelumnya

skoolkaholic
23-04-2011, 05:16 PM
kk2 webmaster saya lgi bikin program penjualan berbasis web..,tapi lagi stuck di laporan per periode..

ada yang tau syntaknya gmn??

ini table transaksinya..

transaksi_h
1.no_penjualan
2.username
3.Petugas
4.Tanggal
5.Total

transaksi_d
1.no_penjualan
2.kd_barang
3.qty
4.sub total

tolong di bantu y :)) makasih sebelumnya


per periode bukannya tinggal di sort berdasarkan tanggalnya bukan?

-------------
SELECT column_name(s)
FROM table_name
WHERE tanggal
BETWEEN $tanggal1 AND $tanggal2

--------------

cmiiw :???:

waone142
27-04-2011, 03:08 PM
kk2 webmaster, sy sedang mengerjakan tugas akhir dengan judul "Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil dan travel berbasis web (pake PHP, MySQL, Dreamweaver untuk desain), ada yang bisa bantu untuk step by step pengerjaannya? sementara itu dulu, besok sy baru ujian proposal, jadi belum ada bayangan untuk perancangan sistem... terima kasih

setanbedul
27-04-2011, 08:14 PM
pertama pikirkan konsepnya.. apakah tipe LAN ato NET
kl NET.. apakah user akan melakukan order padamu lalu nanti kamu klarifikasi?

waone142
28-04-2011, 08:12 AM
pertama pikirkan konsepnya.. apakah tipe LAN ato NET
kl NET.. apakah user akan melakukan order padamu lalu nanti kamu klarifikasi?

saya mau buat web untuk promosi dan pemesanan mobil dengan form pemesanan yang outputnya kode pemesanan, beserta info berita dan testimonial dari pengunjung web, ada login untuk admin dan bisa selalu update informasi (Dinamis)

setanbedul
28-04-2011, 09:53 AM
saya mau buat web untuk promosi dan pemesanan mobil dengan form pemesanan yang outputnya kode pemesanan, beserta info berita dan testimonial dari pengunjung web, ada login untuk admin dan bisa selalu update informasi (Dinamis)

selalu mulai dr tampilan
pikirkan pertama.. siapa yg pake ini.. dan apa aja tampilan yg bakal dia lihat
dalam hal ini tentu halaman depan.. lalu dia dapat klik apa aja

demikian juga pikikrkan ttg tampilan yg mod lakukan :hero:
dst

kedua baru deh mikir databasenya..

saat ini gbrkan tampilannya dahulu dalam dreamweaver
*no php include here plz

polikujy
28-04-2011, 11:18 AM
Bro, ane ada tugas bikin e-learning...
disuruhnya pake PHP...

Boleh kasih tau contoh scriptnya gak bro?
E-learning pake PHP gitu...
Ow ya, kalo pake CMS/moodle/dan sejenisnya boleh juga kok bro...
asal script PHP-nya bisa di-print out...hehe...
:keringat:

setanbedul
28-04-2011, 01:33 PM
coba pelajari dari site e-learning..kl gk salah site belajar jepang onlen
tp kk lupa alamatnya :swt:

dari sana kamu dapat dahulu gambaran sitenya.. untuk aplikasinya seh pake moodle aja

black_clavus
28-04-2011, 02:31 PM
Bro, ane ada tugas bikin e-learning...
disuruhnya pake PHP...

Boleh kasih tau contoh scriptnya gak bro?
E-learning pake PHP gitu...
Ow ya, kalo pake CMS/moodle/dan sejenisnya boleh juga kok bro...
asal script PHP-nya bisa di-print out...hehe...
:keringat:
dejavu :sepi:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111567&p=9569208&viewfull=1#post9569208

waone142
03-05-2011, 10:40 AM
selalu mulai dr tampilan
pikirkan pertama.. siapa yg pake ini.. dan apa aja tampilan yg bakal dia lihat
dalam hal ini tentu halaman depan.. lalu dia dapat klik apa aja

demikian juga pikikrkan ttg tampilan yg mod lakukan :hero:
dst

kedua baru deh mikir databasenya..

saat ini gbrkan tampilannya dahulu dalam dreamweaver
*no php include here plz

Tampilannya sy ambil referensi seperti situs tour n travel "www.wisatatravel.com"
yang pasti hasil tugas akhir ini berupa website yang akan digunakan untuk usaha Tour n Travel Kakak saya
jadi sebagai bahan promosi usahanya untuk menarik minat konsumen....
mohon pencerahannya kk.....trims

adlygie
06-05-2011, 05:11 AM
tgas TA aq d srh buat sistem inforamsi penjualan dgn php ad g yg pnya script-a untuk panduan aq karena pasti nti di kembangin lg ma DP aq jk ad yg pnya tlang share y.......:)

Uya91
06-05-2011, 08:45 AM
bagaimana caranya membuat tampilan web tidak pecah pecah amburadul kesana kemari gan?? :peace: dah coba css tapi potongan gambar ane malah ada yang masuk kedalam, trus footer malah ke atas??

black_clavus
06-05-2011, 10:04 AM
bagaimana caranya membuat tampilan web tidak pecah pecah amburadul kesana kemari gan?? :peace: dah coba css tapi potongan gambar ane malah ada yang masuk kedalam, trus footer malah ke atas??
coba pake 960 grid system..
itu sejenis 'framework' untuk css

http://960.gs/

hentaigumi
06-05-2011, 11:49 AM
coba pake 960 grid system..
itu sejenis 'framework' untuk css

http://960.gs/

Selain 960 GS ada juga Blueprint.

Tapi kalau menurut saya, jika ingin cepat jadi boleh pakai yang seperti itu, sedangkan kalau mau ahli kita sendiri yang harus tau perbedaan perlakuan CSS pada setiap browser dan menguji hasil pekerjaan kita pada setiap browser. Gunakan XHTML Strict (karena dengan memakai ini, browser memiliki standard yang sama dalam perlakuan markup) dan CSS yang strukturnya juga benar (validasi dari W3.org).

setanbedul
06-05-2011, 01:44 PM
^
tumben gk kelihatan

nb: numpang link youtube
http://www.youtube.com/watch?v=mSsdJgAxfVQ&feature=related


Tampilannya sy ambil referensi seperti situs tour n travel "www.wisatatravel.com"
yang pasti hasil tugas akhir ini berupa website yang akan digunakan untuk usaha Tour n Travel Kakak saya
jadi sebagai bahan promosi usahanya untuk menarik minat konsumen....
mohon pencerahannya kk.....trims
coba kamu pelajari apa yg terjadi kl kamu klik ini dan itu
dan juga contoh navigasinya..

mencontoh emang buruk.. tp mari coba dgn mencontoh untuk memperkaya ilmu kita

tgas TA aq d srh buat sistem inforamsi penjualan dgn php ad g yg pnya script-a untuk panduan aq karena pasti nti di kembangin lg ma DP aq jk ad yg pnya tlang share y.......:)
penjualan seperti apa? apakah penjualan seperti bhinekka dot com?

hentaigumi
06-05-2011, 04:49 PM
^
tumben gk kelihatan

Kebanyakan pertanyaan disini bisa dicari di google soalnya hahaha.
Jadi ya kalo ada yang bener-bener sulit / ada yang ngejawab tapi bisa bikin si penanya bingung / malah gak berkembang, barulah kita turun ...

assay
07-05-2011, 08:15 AM
wilujeng Murning...
kk smua,,, nie saya lagi rada stuck di salah satu modul dlam ecommerce yang saya buat,,,
kebetulan fitur yang yang harus ada dalam skripsi web ecommerce saya adalah adanya fasilitas Retur pembelian.
- produk yang saya jual adalah seperti Pintu,jendela,kusen,loster.
- pengiriman oleh kurir sendiri
nah konsep pengirimanax kan kaya pembelian motoryang di antar oleh dealerx..
ketika barang sampai, barang di cek oleh client, apabila sesuai dengan barang yang di pesan terjadi serah terima barang.
apabila ada yang sesuai, maka barang yang tidak sesuai akan di retur.. (ketentuan barang retur : ukuran tidak sesuai, jenis kayu tidak sesuai, barang patah/belah)
nah saya bingung penerapan di backend nya,,,
paling klo di client mah cuma muncul status retur ajah,, jadi klient ga masukin data retur..
:panik::panik:
adahkah saran untuk step y step di back end (admin petugas) dan isinya kaya gimana?? :bingung:... makasih...
:peace::peace::xiexie::makasih-g:

setanbedul
10-05-2011, 07:04 PM
^
gw rasa ngak perlu ada retur.. retur terjadi kl barang dah diterima trus dibalikin besoknya
tp faktanya.. walo retur.. barang diganti jadi bs dibilang tidak ada proses keluar/masuk barang!?

kl gw sarankan mending km bikin status pending.. brang udah dipesan tp gk sampe2 krn ada hambatan.. jadi bukan retur

ketika barang sampai, barang di cek oleh client, apabila sesuai dengan barang yang di pesan terjadi serah terima barang.
apabila ada yang sesuai, maka barang yang tidak sesuai akan di retur.. (ketentuan barang retur : ukuran tidak sesuai, jenis kayu tidak sesuai, barang patah/belah)
ini lebih tepat dibilang barang pending...
en barang pending itu posisinya.. sesuai urutan

barang dipesan = order
barang di check kebenarannya = check-in
barang dikirim = check-out ato dalam hal ini kapan keluar.. jam berapa
barang pending = waiting
barang terbeli

kl kamu perhatikan disini.. check-out sama aja kayuak waiting..
lagian dalam praktek sesungguhnya
barang yg retur itu di kembalikan ke vendor ato dibalikin ke gudang.. dan diganti barang yg sesuai..
kl dibalikin ke vendor.. pasti diganti (walau gk hari itu juga)
ato balik ke gudang..
secara tertulis.. barang yg kita punya gk berkurang.. walau fisiknya gk ada.. krn beberapa saat / hari kemudian barang itu akan kembali

anggap aja toples isi kue.. secara fisik gk ada krn lagi dipake jualan.. tp secara itungan masih ada.. krn ada di orang yg nanti balikin toples tersebuT!?

tjoaliang
16-05-2011, 01:05 PM
wow.,...makasih para mastah..jadi semangat lagi bikin TA

assay
16-05-2011, 09:56 PM
^
gw rasa ngak perlu ada retur.. retur terjadi kl barang dah diterima trus dibalikin besoknya
tp faktanya.. walo retur.. barang diganti jadi bs dibilang tidak ada proses keluar/masuk barang!?

kl gw sarankan mending km bikin status pending.. brang udah dipesan tp gk sampe2 krn ada hambatan.. jadi bukan retur

ini lebih tepat dibilang barang pending...
en barang pending itu posisinya.. sesuai urutan

barang dipesan = order
barang di check kebenarannya = check-in
barang dikirim = check-out ato dalam hal ini kapan keluar.. jam berapa
barang pending = waiting
barang terbeli

kl kamu perhatikan disini.. check-out sama aja kayuak waiting..
lagian dalam praktek sesungguhnya
barang yg retur itu di kembalikan ke vendor ato dibalikin ke gudang.. dan diganti barang yg sesuai..
kl dibalikin ke vendor.. pasti diganti (walau gk hari itu juga)
ato balik ke gudang..
secara tertulis.. barang yg kita punya gk berkurang.. walau fisiknya gk ada.. krn beberapa saat / hari kemudian barang itu akan kembali

anggap aja toples isi kue.. secara fisik gk ada krn lagi dipake jualan.. tp secara itungan masih ada.. krn ada di orang yg nanti balikin toples tersebuT!?
sy sharing d sini juga gara rumit kk,,, beginilah nasip skripsi,,, hehehe...:nongol: :panik:

mungkin dalam hal nie,, yang d retur da kmungkina semua barang d retur,,, tp sebagian,, ato salah satu,,
contohx : pesen pintu 10 ternyata pas d jalan ada yang somplak 2 eh pas masukin ke mobil ternyata ada 1 yang jenis kayux salah masuk yang harusx kayu jati eh kayu kamper,,
jadi setelah d terima n d cek, jadi yang di retur tuh cuma 3 biji... yang 7 dilivery..


barang yg retur itu di kembalikan ke vendor ato dibalikin ke gudang.. dan diganti barang yg sesuai..
kl dibalikin ke vendor.. pasti diganti (walau gk hari itu juga)
ato balik ke gudang..

dalam halnie saya sependapat sama kk soalx nanti pas stelah di cek terjadi kesepakatan apakah barang mau d ganti (otomatis tar balik ke gudang n ganti yang baru) atau uang kmbali.

secara tertulis.. barang yg kita punya gk berkurang.. walau fisiknya gk ada.. krn beberapa saat / hari kemudian barang itu akan kembali

anggap aja toples isi kue.. secara fisik gk ada krn lagi dipake jualan.. tp secara itungan masih ada.. krn ada di orang yg nanti balikin toples tersebuT!?
terima kasih kk akhirx sy nemu alasan yang lebih ajib,, soalx kmarin sy lagi nyari alasan soal stock yang ga berkurang. setidakx alasan nie lebih rada rasional,,, hehehe...

andyjeparanesia
18-05-2011, 07:57 AM
gan plisss mnta tutorialnya bikin web :peace: .... ane buta banget klo soal bikin web ni gan dosen di kmpus ane ni killer... :hot:

setanbedul
18-05-2011, 08:04 AM
gan plisss mnta tutorialnya bikin web :peace: .... ane buta banget klo soal bikin web ni gan dosen di kmpus ane ni killer... :hot:
beli buku.. lagian request km cocok di topik lainnya


sy sharing d sini juga gara rumit kk,,, beginilah nasip skripsi,,, hehehe...:nongol: :panik:

mungkin dalam hal nie,, yang d retur da kmungkina semua barang d retur,,, tp sebagian,, ato salah satu,,
contohx : pesen pintu 10 ternyata pas d jalan ada yang somplak 2 eh pas masukin ke mobil ternyata ada 1 yang jenis kayux salah masuk yang harusx kayu jati eh kayu kamper,,
jadi setelah d terima n d cek, jadi yang di retur tuh cuma 3 biji... yang 7 dilivery..
well sebenarnya seh emang githu
kl ada yg soplak pas masukin ke mobil ya paling ambil yg baru
kl salah ambil.. ya bila ngak jauh.. ambil dulu

tp intinya gk ada perubahan barang.. krn barang2 yg rusak tsb balik ke penjual trus diganti..
en lain hal kl retur tp gk balik.. misal retur majalah krn tokonya mo tutup?!? tp hal ini jarang..
bahkan kl dibilang kadang kita sendiri gk mo repot adanya retur.. ya alasannya sederhana.. di retur tp barang balik2 jg cuma buat musingin yg audit aja


dalam halnie saya sependapat sama kk soalx nanti pas stelah di cek terjadi kesepakatan apakah barang mau d ganti (otomatis tar balik ke gudang n ganti yang baru) atau uang kmbali.

terima kasih kk akhirx sy nemu alasan yang lebih ajib,, soalx kmarin sy lagi nyari alasan soal stock yang ga berkurang. setidakx alasan nie lebih rada rasional,,, hehehe...
tp ada 1 hal yg bs km pelajari
adanya retur bisa bikin kamu kebocoran stock ..
barang yg bersangkutan di jual di luar tp bukan atas nama perusahaan tp atas nama pribadi
uangnya ya diterima kantong sendiri.. tp di database di retur.. biasanya retur khan pasti balik lagi.. tp returnya gk balik2 lagi en soon

wow.,...makasih para mastah..jadi semangat lagi bikin TAapapun yg km hadapi.. jgn takut deh

Uya91
18-05-2011, 10:09 AM
permisi kk. ini tentang css. mohon kode untuk menengahkan gambar login kk. kan ane buat gambar login. kemudian ane slicing menjadi sekitar 6 bagian. setelah disatukan. tampilan ok. namun masalahnya. ini gambar kagak bisa ketengah browser kayak login login biasa. mohon bantuannya kk master..

setanbedul
18-05-2011, 11:04 AM
share dimari codenya
kl ternyata gagal... kita coba bikin pake table

hdewantara
18-05-2011, 03:36 PM
gan plisss mnta tutorialnya bikin web :peace: .... ane buta banget klo soal bikin web ni gan dosen di kmpus ane ni killer... :hot:

kamu masuk ke www.w3school.com aja gan.
di banyak tutorial bikin web..

vendy

setanbedul
18-05-2011, 04:16 PM
kamu masuk ke www.w3school.com aja gan.
di banyak tutorial bikin web..

vendykenapa masuknya ke site agama?

hentaigumi
18-05-2011, 04:53 PM
kenapa masuknya ke site agama?

w3schools yang bener ...
kurang S satu dibelakangnya ...

Uya91
20-05-2011, 12:21 AM
ini dia web ane. kodenya belum tapi selesai akibat masalah mau tengah gambar login.

berikut dengan imagenya..

File name: www.zip File size: 86.32 KB (http://www.fileserve.com/file/8vxZBxg)


mungkin kh ada kesalahan pada teknik slicing gambarku kak?
oya kak. sebelum membukanya ke browser harap buka dulu dengan notepad. ane takut ada virusnya. ..

mohon bantuannya kk..

heheman
20-05-2011, 03:01 AM
wow.,...makasih para mastah..jadi semangat lagi bikin TA

sweet_beezz
20-05-2011, 10:04 AM
mo tanya...kok button delete di listview suka ga berfungsi ya? :???:
jadi kadang2 sekali klik dia mau langsung delete, tapi kadang2 juga mesti berkali2 klik...
g kan bikin e-commerce, jadi kalo uda add produk ini itu suka mesti klik delete berulang2...
trus g kan pake master page, shopping cart di master page malah ga jalan sama sekali button delete nya...:nangis:

mohon bantuannya:

<asp:ListView ID="ListView3" runat="server" DataKeyNames="ProductID" OnItemDeleting="DeleteListViewItem">
<AlternatingItemTemplate>
<tr style="background-color: #e1e6ee; width: 170px;">
<td style="width: 15px">
<asp:Image ID="ImageURLLabel" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("ImageURL") %>' Width="40"
Height="40" />
</td>
<td style="width: 9px">
<asp:Label ID="Label10" runat="server" Text='<%# Eval("SizeID") %>' />
</td>
<td style="width: 15px">
<asp:Label ID="Label9" runat="server" Text='<%# Eval("Subtotal", "{0:c}") %>' />
</td>
<td style="width: 10px">
<asp:Label ID="DiscountLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Qty") %>' />
</td>
<td style="">
<asp:ImageButton ImageUrl="~/Images/delete.png" ID="DeleteButton" runat="server"
CommandName="Delete" ToolTip="Hapus" Width="20" Height="20"/>
</td>
</tr>
</AlternatingItemTemplate>
<EmptyDataTemplate>
<table id="Table5" runat="server" style="background-color: #FFFFFF; border-collapse: collapse;
border-color: #999999; border-style: none; border-width: 1px; float: right" cellpadding="5">
<tr align="right">
<td valign="middle" align="right">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="0 item" ForeColor="#3367a2" Font-Size="Small"
Font-Bold="true"></asp:Label>
</td>
<td align="right">
<img src="../Images/shoppingcart.png" alt="" title="" width="35" height="35" style="border: 0px;" />
</td>
</tr>
</table>
</EmptyDataTemplate>
<ItemTemplate>
<tr style="background-color: #b6cae9; color: #000000; width: 170px;">
<td style="width: 15px">
<asp:Image ID="ImageURLLabel" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("ImageURL") %>' Width="40"
Height="40" />
</td>
<td style="width: 9px">
<asp:Label ID="Label10" runat="server" Text='<%# Eval("SizeID") %>' />
</td>
<td style="width: 15px">
<asp:Label ID="Label9" runat="server" Text='<%# Eval("Subtotal", "{0:c}") %>' />
</td>
<td style="width: 10px">
<asp:Label ID="DiscountLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Qty") %>' />
</td>
<td style="">
<asp:ImageButton ImageUrl="~/Images/delete.png" ID="DeleteButton" runat="server"
CommandName="Delete" ToolTip="Hapus" Width="20" Height="20" />
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<LayoutTemplate>
<table id="Table6" runat="server">
<tr id="Tr5" runat="server">
<td id="Td10" runat="server">
<table id="itemPlaceholderContainer" runat="server" border="1" style="background-color: #FFFFFF;
border-collapse: collapse; border-color: #999999; border-style: solid; border-width: 1px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: xx-small;" width="170">
<tr id="Tr1" runat="server" style="background-color: #385c92; color: #ffffff;">
<th id="Th2" runat="server">
Produk
</th>
<th id="Th3" runat="server">
Size
</th>
<th id="Th4" runat="server">
Harga
</th>
<th id="Th5" runat="server">
Jml
</th>
<th id="Th1" runat="server">
</th>
</tr>
<tr id="itemPlaceholder" runat="server">
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr id="Tr6" runat="server">
<td id="Td11" runat="server" style="text-align: center; background-color: #CCCCCC;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000000;">
</td>
</tr>
</table>
</LayoutTemplate>
<SelectedItemTemplate>
<tr style="background-color: #008A8C; font-weight: bold; color: #FFFFFF;">
<td>
<asp:Button ID="DeleteButton" runat="server" CommandName="Delete" Text="Delete" />
</td>
<td>
<asp:Label ID="ProductIDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ProductID") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="QtyLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Qty") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="OrderDateLabel" runat="server" Text='<%# Eval("OrderDate") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="ProductNameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ProductName") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="RetailPriceLabel" runat="server" Text='<%# Eval("RetailPrice") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="WholesalePriceLabel" runat="server" Text='<%# Eval("WholesalePrice") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="DiscountLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Discount") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="CartIDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("CartID") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="ImageURLLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ImageURL") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="StockLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Stock") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="WeightLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Weight") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="SizeIDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("SizeID") %>' />
</td>
</tr>
</SelectedItemTemplate>
</asp:ListView>
coding buat delete nya:

protected void DeleteListViewItem(object sender, ListViewDeleteEventArgs e)
{

string autoID =ListView3.DataKeys[e.ItemIndex].Value.ToString();

usersShoppingCart.DeleteItem(autoID);
ListView3.DataSource = usersShoppingCart.GetShop(Session["cartId"].ToString());
ListView3.DataBind();
}



<asp:ListView ID="ListView5" runat="server" DataSourceID="ObjectDataSource5" DataKeyNames="ProductID">
<AlternatingItemTemplate>
<tr style="background-color: #e1e6ee; width: 170px;">
<td style="width: 15px">
<asp:Image ID="ImageURLLabel" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("ImageURL") %>' Width="40"
Height="40" />
</td>
<td style="width: 9px">
<asp:Label ID="Label10" runat="server" Text='<%# Eval("SizeID") %>' />
</td>
<td style="width: 15px">
<asp:Label ID="Label9" runat="server" Text='<%# Eval("Subtotal", "{0:c}") %>' />
</td>
<td style="width: 10px">
<asp:Label ID="DiscountLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Qty") %>' />
</td>
<td style="">
<asp:ImageButton ImageUrl="~/Images/delete.png" ID="DeleteButton" runat="server"
CommandName="Delete" ToolTip="Hapus" Width="20" Height="20" CausesValidation="false"/>
</td>
</tr>
</AlternatingItemTemplate>
<EmptyDataTemplate>
<table runat="server" style="background-color: #FFFFFF; border-collapse: collapse;
border-color: #999999; border-style: none; border-width: 1px; float:right" cellpadding="5">
<tr align="right">
<td valign="middle" align="right">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="0 item" ForeColor="#3367a2" Font-Size="Small" Font-Bold="true"></asp:Label>
</td>
<td align="right">
<img src="../Images/shoppingcart.png" alt="" title="" width="35" height="35" style="border: 0px;" />
</td>
</tr>
</table>
</EmptyDataTemplate>
<ItemTemplate>
<tr style="background-color: #b6cae9; color: #000000; width: 170px;">
<td style="width: 15px">
<asp:Image ID="ImageURLLabel" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("ImageURL") %>' Width="40"
Height="40" />
</td>
<td style="width: 9px">
<asp:Label ID="Label10" runat="server" Text='<%# Eval("SizeID") %>' />
</td>
<td style="width: 15px">
<asp:Label ID="Label9" runat="server" Text='<%# Eval("Subtotal", "{0:c}") %>' />
</td>
<td style="width: 10px">
<asp:Label ID="DiscountLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Qty") %>' />
</td>
<td style="">
<asp:ImageButton ImageUrl="~/Images/delete.png" ID="DeleteButton" runat="server"
CommandName="Delete" ToolTip="Hapus" Width="20" Height="20" CausesValidation="false"/>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<LayoutTemplate>
<table runat="server">
<tr runat="server">
<td runat="server">
<table id="itemPlaceholderContainer" runat="server" border="1" style="background-color: #FFFFFF;
border-collapse: collapse; border-color: #999999; border-style: solid; border-width: 1px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: xx-small;" width="170">
<tr id="Tr1" runat="server" style="background-color: #385c92; color: #ffffff;">
<th id="Th2" runat="server">
Produk
</th>
<th id="Th3" runat="server">
Size
</th>
<th id="Th4" runat="server">
Harga
</th>
<th id="Th5" runat="server">
Jml
</th>
<th id="Th1" runat="server">
</th>
</tr>
<tr id="itemPlaceholder" runat="server">
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr runat="server">
<td runat="server" style="text-align: center; background-color: #CCCCCC; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #000000;">
</td>
</tr>
</table>
</LayoutTemplate>
<SelectedItemTemplate>
<tr style="background-color: #008A8C; font-weight: bold; color: #FFFFFF;">
<td>
<asp:Button ID="DeleteButton" runat="server" CommandName="Delete" Text="Delete" />
</td>
<td>
<asp:Label ID="ProductIDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ProductID") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="QtyLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Qty") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="OrderDateLabel" runat="server" Text='<%# Eval("OrderDate") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="ProductNameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ProductName") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="RetailPriceLabel" runat="server" Text='<%# Eval("RetailPrice") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="WholesalePriceLabel" runat="server" Text='<%# Eval("WholesalePrice") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="DiscountLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Discount") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="CartIDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("CartID") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="ImageURLLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ImageURL") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="StockLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Stock") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="WeightLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Weight") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="SizeIDLabel" runat="server" Text='<%# Eval("SizeID") %>' />
</td>
<td>
<asp:Label ID="SubtotalLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Subtotal") %>' />
</td>
</tr>
</SelectedItemTemplate>
</asp:ListView>
<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource5" runat="server" DeleteMethod="DeleteItem"
SelectMethod="GetShop" TypeName="ECommerce.Methods.MethodShoppingCart">
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="productID" Type="String" />
</DeleteParameters>
<SelectParameters>
<asp:SessionParameter Name="cartid" SessionField="cartId" Type="String" />
</SelectParameters>
</asp:ObjectDataSource>

skoolkaholic
20-05-2011, 06:47 PM
ini dia web ane. kodenya belum tapi selesai akibat masalah mau tengah gambar login.

berikut dengan imagenya..

File name: www.zip File size: 86.32 KB (http://www.fileserve.com/file/8vxZBxg)




mungkin kh ada kesalahan pada teknik slicing gambarku kak?
oya kak. sebelum membukanya ke browser harap buka dulu dengan notepad. ane takut ada virusnya. ..

mohon bantuannya kk..

eak ada virusnya :panda:
kalo pengen ditengah loginnya, ganti div id pagenya jadi gini


#page {
position: relative;
width: 500px;
height: 300px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
background-color: #FFFFFF;
}

gausah pake top left, margin right ama leftnya aja di auto, tar juga ketengah sendiri, cmiiw :peace:
btw kaget di dalemnya ada svchost.exe :panda::panda:

Uya91
21-05-2011, 12:53 AM
eak ada virusnya :panda:
kalo pengen ditengah loginnya, ganti div id pagenya jadi gini


#page {
position: relative;
width: 500px;
height: 300px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
background-color: #FFFFFF;
}

gausah pake top left, margin right ama leftnya aja di auto, tar juga ketengah sendiri, cmiiw :peace:
btw kaget di dalemnya ada svchost.exe :panda::panda:

dah kuduga ada virus. wekekekekek.:panda::panda: thanks ya kk. ane kan coba kode kk. nanti ane tanya lagi kalau gak isa..

ronni_iluy
21-05-2011, 09:39 AM
om saya ada kasus dikit ni di TA saya,.

di page2 sebelum nya kan udah di bahas ttg propinsi, kabupaten dll

nah disini saya binggung, setelah saya select provinsi nya,.

pas di kabupaten nya kok dy nampin semua database yang kabupaten ya, gimna cara nya agar kabupaten itu konek dengan propinsi yang telah di select kita

ini script punya saya om



<div class="field">
<div class="label">
<label for="input-small">Propinsi :</label>
</div>
<div class="input">

<select name="propinsi_id" id="propinsi_id"><option value="0" >- Pilih Propinsi -</option>
<?

$minta = mysql_query("SELECT * FROM propinsi");

while($data = mysql_fetch_array($minta))
{
echo "<option value=$data[propinsi_id]> $data[nm_propinsi]</option>";
}
?>
</select>

</div>
</div>


<div class="field">
<div class="label">
<label for="input-small">Kabupaten / kota :</label>
</div>
<div class="input">

<select name="kode_mk" id="id_kota"><option value="0" >- Pilih Kota -</option>
<?

$minta = mysql_query("SELECT * FROM kota_kabupaten");
while($data = mysql_fetch_array($minta))
{
echo "<option value=$data[id_kota]> $data[nm_kota]</option>";
}
?>
</select>

</div>
</div>



udah itu gini om,.
gimna cara nya di form yang saya buat itu, yang pertama hanya nampil propinsi nya terlebih dahulu, setelah saya select propinsi nya, baru ketampil kabupaten nya,.

gimna ya cara nya

skoolkaholic
21-05-2011, 09:52 AM
pas di kabupaten nya kok dy nampin semua database yang kabupaten ya, gimna cara nya agar kabupaten itu konek dengan propinsi yang telah di select kita




<select name="kode_mk" id="id_kota"><option value="0" >- Pilih Kota -</option>
<?

$minta = mysql_query("SELECT * FROM kota_kabupaten");
while($data = mysql_fetch_array($minta))
{
echo "<option value=$data[id_kota]> $data[nm_kota]</option>";
}
?>
</select>



itu select * from kabupaten kan, ya iylah nampil semua isi kabupatennya :keringat:
tambahin where aja kak :peace:
contoh
-------
$minta = mysql_query("SELECT * FROM kota_kabupaten where kd_provinsi=$kodeprovinsi");
------



udah itu gini om,.
gimna cara nya di form yang saya buat itu, yang pertama hanya nampil propinsi nya terlebih dahulu, setelah saya select propinsi nya, baru ketampil kabupaten nya,.

gimna ya cara nya

itu pake javascript, cek ini deh, ada tutorialnya

http://blog.rosihanari.net/membuat-pilihan-combobox-dinamis-tanpa-ajax

ronni_iluy
21-05-2011, 11:36 AM
itu select * from kabupaten kan, ya iylah nampil semua isi kabupatennya :keringat:
tambahin where aja kak :peace:
contoh
-------
$minta = mysql_query("SELECT * FROM kota_kabupaten where kd_provinsi=$kodeprovinsi");
------





itu om, di bagian $kodeprovinsi itu telat nya yang mana ya, coba cek script ane yang di atas lagi, udah ane otak atik gx dapat propinsi_id yang ane select di proponsi

sweet_beezz
21-05-2011, 01:31 PM
mo tanya..cara munculin message box / alert dari code behind buat C# ASP . NET gmn ya?
jadi munculin alert nya itu dari page load..
bgitu di OK, jalanin fungsi tertentu..
mohon bantuannya :maaf:

skoolkaholic
21-05-2011, 07:51 PM
itu om, di bagian $kodeprovinsi itu telat nya yang mana ya, coba cek script ane yang di atas lagi, udah ane otak atik gx dapat propinsi_id yang ane select di proponsi

telat maksudnya ? :bingung:
struktur tabel provinsi ama kota_kabupatennya gimana emang ?
dicek lagi, sapa tau pas mysql_fetch_array nya salah ngetik nama fieldnya:peace:



contoh ya, kalo dari tutorial yg gw share kemaren.
--------------

http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/303263040.png?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1305985668&Signature=RSNcp4GnuheZ8YXSC6NvSvN1aBQ%3D






sql


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `kota_kabupaten` (
`id_kota` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`provinsi_id` varchar(45) NOT NULL,
`nm_kota` varchar(45) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_kota`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;

--
-- Dumping data for table `kota_kabupaten`
--

INSERT INTO `kota_kabupaten` (`id_kota`, `provinsi_id`, `nm_kota`) VALUES
(1, '1', 'bandung'),
(2, '2', 'semarang'),
(3, '1', 'cimahi'),
(4, '1', 'cianjur'),
(5, '1', 'depok'),
(6, '2', 'tegal');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Table structure for table `provinsi`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `provinsi` (
`provinsi_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nm_provinsi` varchar(45) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`provinsi_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;

--
-- Dumping data for table `provinsi`
--

INSERT INTO `provinsi` (`provinsi_id`, `nm_provinsi`) VALUES
(1, 'jawabarat'),
(2, 'jawatengah'),
(3, 'jawatimur');




phpnya



<?php
// koneksi mysql
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$db = "idws";

mysql_connect($host,$user,$password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($db) or die ("database not exist");
?>

<html>
<head>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function showKab()
{
<?php

// membaca semua propinsi
$query = "SELECT * FROM provinsi";
$hasil = mysql_query($query);

// membuat if untuk masing-masing pilihan propinsi beserta isi option untuk combobox kedua
while ($data = mysql_fetch_array($hasil))
{
$idProp = $data['provinsi_id'];

// membuat IF untuk masing-masing propinsi
echo "if (document.demo.propinsi.value == \"".$idProp."\")";
echo "{";

// membuat option kabupaten untuk masing-masing propinsi
$query2 = "SELECT * FROM kota_kabupaten WHERE provinsi_id = $idProp";
$hasil2 = mysql_query($query2);
$content = "document.getElementById('kabupaten').innerHTML = \"";
while ($data2 = mysql_fetch_array($hasil2))
{
$content .= "<option value='".$data2['id_kota']."'>".$data2['nm_kota']."</option>";
}
$content .= "\"";
echo $content;
echo "}\n";
}

?>
}
</script>

</head>
<body>
<h1>Demo</h1>
<form name="demo" method="post" action="submit.php">
<table>
<tr><td>Pilih Propinsi</td><td>:</td>
<td>
<select name="propinsi" onChange="showKab()">
<option>Silakan Pilih</option>
<option>------------------------</option>
<?php
// query untuk menampilkan propinsi
$query = "SELECT * FROM provinsi";
$hasil = mysql_query($query);
while ($data = mysql_fetch_array($hasil))
{
echo "<option value='".$data['provinsi_id']."'>".$data['nm_provinsi']."</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>
<tr><td>Pilih Kabupaten</td><td>:</td>
<td>
<select name="kab" id="kabupaten">
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>





dibaca dulu, trus cocokan sesuai kebutuhan :hahai:

hendra_xdc
21-05-2011, 09:13 PM
master . . numpang tanya
ane dah hosting joomla+virtuemart,, udh ane setting semuanya,, virtuemartnya juga udh ane setting ke url n security alamat hosting,, tapi gambar produk virtuemart tetep ga keluar,, gmana ne ? T.T tgl 27 mei dah survey

setanbedul
22-05-2011, 01:31 PM
bs coba gbrnya tidak ada di site kamu? tp ada di site luar?

master . . numpang tanya
ane dah hosting joomla+virtuemart,, udh ane setting semuanya,, virtuemartnya juga udh ane setting ke url n security alamat hosting,, tapi gambar produk virtuemart tetep ga keluar,, gmana ne ? T.T tgl 27 mei dah survey


mo tanya..cara munculin message box / alert dari code behind buat C# ASP . NET gmn ya?
jadi munculin alert nya itu dari page load..
bgitu di OK, jalanin fungsi tertentu..
mohon bantuannya :maaf:itu memakai javascript
err.. pas gw lg belajar topiknya.. anyway coba cari di net dgn kata kunci javascript mgsbox

ChaosRyeze
24-05-2011, 01:03 PM
ada yang tau CMS atau sejenisnya buat web yang berbasis KRS. memilih matakuliah online gitu. tp ini bukan matakuliah yang dipilih, tapi jadwal penerbangan. ^^

hentaigumi
24-05-2011, 02:39 PM
ada yang tau CMS atau sejenisnya buat web yang berbasis KRS. memilih matakuliah online gitu. tp ini bukan matakuliah yang dipilih, tapi jadwal penerbangan. ^^

Project Flightschool
http://code.google.com/p/flightschool/

4L4Y
24-05-2011, 05:41 PM
kk saya sedang mengerjakan PI tentang pembuatan website kantor dengan PHP MYSQL (judul sudah di acc oleh DP),karena harus real kantornya jadi saya pake nama kantor outsourching temen,
dia udah mau,dan udah saya buat,tapi masalahnya web yang saya buat jadi terlalu simple..
yang saya buat seperti ini..
page informasi:
-visi misi kantor
-sejarah
-kompeten
-dll semuanya ttg informasi dan semuanya statis

page inputan:
- input CV
-input vacancy

page admin:
-ganti pass admin
-tambah admin
-lihat cv dan vacancy..

yang saya tanyakan,apalagi yang harus saya buat,
saya gatau dan ga ada ide lagi,
yang punya kantornya iya iya aja,minta dsamain sama kantor outsorcing lain dan kantor itu pake flash mungkin phpnya hanya di input CV dan vacancinya saja..
kalo cuma segitukan terlalu simple,sama dp ga boleh bikin web pake flash..

tolong bantu ya kk..
terimakasih..

setanbedul
26-05-2011, 07:51 PM
sebenarnya Flash itu cuma tampilan aja.. tp kesampingkan pemakaian flash

kamu harus main di form.. dalam hal ini input cv km jadikan semacam form dan juga memiliki login..

4L4Y
27-05-2011, 01:00 PM
sebenarnya Flash itu cuma tampilan aja.. tp kesampingkan pemakaian flash

kamu harus main di form.. dalam hal ini input cv km jadikan semacam form dan juga memiliki login..

jd begini kk, itu semua sudah selesai saya buat, form CV dan vacancy itu udah..
yang saya tanya,hehehe apa tidak terlalu sederhana,soalnya kan untul PI,
mungkin kk punya saran lain,yang bisa saya tambahkan di aplikasinya,saya belum punya pengalaman kk dalam membuat website kantor, hehehhe:peace:

setanbedul
27-05-2011, 09:59 PM
coba buat prog penggajian
user / pekerja nulis absen di prog kamu

4L4Y
27-05-2011, 11:56 PM
coba buat prog penggajian
user / pekerja nulis absen di prog kamu

oh ok kk setan bedul,
berarti nanti SPG/SPB/karyawannya kalo mau absen harus online ya?
tapi.. ke pake ga ya? apa ga ribet buat karyawannya itu, apa lagi SPG/SPBnya.
aduh jd bingung nih sistemnya?
oh.. apa setiap kariawannya dibuatin juga acount ke webnya itu, jadi bisa login juga ?
jadi kaya semacam studentsite gitu ya kk ?

gmn nih kk? kan udah pernah sidang..:smile4:

setanbedul
28-05-2011, 07:15 AM
oh ok kk setan bedul,
berarti nanti SPG/SPB/karyawannya kalo mau absen harus online ya?
tapi.. ke pake ga ya? apa ga ribet buat karyawannya itu, apa lagi SPG/SPBnya.
aduh jd bingung nih sistemnya?
oh.. apa setiap kariawannya dibuatin juga acount ke webnya itu, jadi bisa login juga ?
jadi kaya semacam studentsite gitu ya kk ?

gmn nih kk? kan udah pernah sidang..:smile4:iya.. seperti itu
ato km jgn bikin acc kayak acc di forum ini.. tetapi lebih kepada user-pass dummy
jadi user harus ketik user dan pass dia (tgl lahir) di prog km.. kl diketik antara jam 6-10 maka masuk ke table masuk
diluar jam itu masuk ke tabel pulang

ronni_iluy
28-05-2011, 10:29 AM
om master2 semua, saya mau nanya ni,.

masalah validasi di setiap form,.
gini mo masalah nya :

ini kan ada beberapa inputan, nah di setiap inputan itu kan pasti di buat rule2,.
contoh seperti email, harus menggunakan "@"
nah bagai mana cara nya kita buat rule2 tersebut secara langsung , seandai nya kita masukan email kita tanpa menggunakan "@"
terus kita ngelanjut ke inputan laen nya, nanti di inputan email, ada keterangan bahwa " anda salah memasukan email "


aneh masih binggung ni, klau bisa berikan contoh sedikit aja om, >.<

ronni_iluy
28-05-2011, 10:32 AM
om master2 semua, saya mau nanya ni,.

masalah validasi di setiap form,.
gini mo masalah nya :

ini kan ada beberapa inputan, nah di setiap inputan itu kan pasti di buat rule2,.
contoh seperti email, harus menggunakan "@"
nah bagai mana cara nya kita buat rule2 tersebut secara langsung , seandai nya kita masukan email kita tanpa menggunakan "@"
terus kita ngelanjut ke inputan laen nya, nanti di inputan email, ada keterangan bahwa " anda salah memasukan email "


aneh masih binggung ni, klau bisa berikan contoh sedikit aja om, >.<



"waduh maaf post nya double"

4L4Y
28-05-2011, 01:06 PM
iya.. seperti itu
ato km jgn bikin acc kayak acc di forum ini.. tetapi lebih kepada user-pass dummy
jadi user harus ketik user dan pass dia (tgl lahir) di prog km.. kl diketik antara jam 6-10 maka masuk ke table masuk
diluar jam itu masuk ke tabel pulang

oh berarti jadi panjang nih ya,berarti mulainya dari CV kali ya?
cv yang di aprove masuk ketable anggota dengan user=nama dan pass=tanggal lahir
yang di approve langsung mengirim ke email user tersebut,untuk memberitahu kalau dia terpilih..
otomatis email nanti saya cari dulu caranya.. hehehe

gmn?
oke saya buat dulu ya,nanti tanya lagi..:smile4:

setanbedul
28-05-2011, 05:07 PM
baik.. silakan berjuang

ronni_iluy
01-06-2011, 01:37 PM
@setanbedul and om2 yang laen , saya punya masalah ni dalam web saya, ada beberapa yang saya binggungkan

langsung aja ya,.

1.

<select name="id_film">
<?php

$query = mysql_query("SELECT * FROM film");
while($lihat_film = mysql_fetch_array($query)){
echo "<option value='$lihat_film[id_film]'>$lihat_film[nama]</option>";

}
?>
</select>
nah, disini kasus nya kan, saya cm bisa nyimpan data id_film,.

gimna cara nya saya juga bisa nyimpan data "nama" film itu dalam 1 select itu mas ??


2. ini saya punya masalah pada form tanggal, saya punya file js, yang form tanggal nya itu berformat dd/mm/yyyy , nah apa bila di masukan ke database, form tanggal saya tidak bisa tersimpan, soal nya di database hanya menerima format tanggal nya seperti ini yyyy-mm-dd
nah saya minta bantuan nya , tolong cariin di file saya ini agar format nya berubah jadi sperti ini, soal nya saya cari2 gx ketemu2 >.<
http://www.2shared.com/file/7zf3uJ60/jquery-142min.html

3. saya ingin buat suatu laporan di setiap database saya yang ada sangkut paut nya dengan tanggal,.

-disini saya ingin mencari laporan saya dari tanggal 2011-01-02 s/d 2011-04-04
saya binggung gimna cara nya ya ???



mohon bantuan nya dengan sangat om, soal nya 1 bulan lagi saya mau lanjutkan pendadaran di kampus , terima kasih sebelum nya

setanbedul
01-06-2011, 10:14 PM
gimna cara nya saya juga bisa nyimpan data "nama" film itu dalam 1 select itu mas ??
bikin fungsi buat balikin id nya.

select * from film where idfilm=$id

soal nya di database hanya menerima format tanggal nya seperti ini yyyy-mm-ddoke.. pernahkah berfikir membuat hasilnya berubah jadi seperti keinginan kita?

$a=explode('/',$date);
$tgl="$a[2]-$a[1]-$a[0]";

3. saya ingin buat suatu laporan di setiap database saya yang ada sangkut paut nya dengan tanggal,.
manfaatkan perintah sql

select * from rep where rep_date > '2011-01-02' and rep_date < '2011-04-04'
dan nyatanya cara ini bs lho

skoolkaholic
02-06-2011, 04:15 PM
om nanya dong :peace:
caranya nge destroy session id gimana ya ?
saya kan bikin cart yg pake session id

maunya :
user belom login -> add to cart
trus user itu login. cart nya pindah ke cart member (udah login)
trus membernya logout (ga chekout)
trus cart yg sebelumnya jadi kosong.

yang ada sekarang :
user belom login -> add to cart
trus user itu login. cart nya pindah ke cart member (udah login)
trus membernya logout (ga chekout)
tapi cart yg sebelumnya masih ada , padahal udah pake session_destroy pas logoutnya
:stress:

itu gimana caranya ya ? :maaf::maaf::maaf:

setanbedul
02-06-2011, 06:00 PM
isi session tersebut dengan nilai 0/null?!?
dan pastikan pasang timernya

kl gk salah session(nama,isi,waktu)

ato pake unset

unset($_SESSION);

Uya91
04-06-2011, 01:21 PM
kk master. boleh curhat nih tentang web. begini. saya ini seorang programmer tingkat rendah banget. pada programming, saya menguasai dasar javascript, php, css, dan html table. namun, yang membuat saya ingin menyerah adalah kegagalan saya dalam membuat eweb tersebut. saat design, saya merasa selalu saja design saya tidak pernh bagus. dan pada programming, saya selalu merasa kekurangan. apakah hal ini wajar bagi pemula seperti saya ya? atau mungin ada sesuatu pikiran yang mengganjal yang membuat saya tidak bisa fokus dalam membuat web. setiap web mau slesai, selalu saja saya hapus dan mulai lagi, karena mersa kurang.

saya seorang teknisi komputer. ketika mendengar tentang memprogram web. saya jadi tertarik. dari sinilah awal saya memulai dan belajar. pada awal2nya sih bagus saja, kemudian saya merasa seperti ini. apakah ada yang tau solusinya? mohon beritahu saya. atau ada yang pernah mengalami seperti saya. jujur saya tidak pernah menyelesaikan satupun web. yang ada hanya setengah jadi lalu saya hapus. thanks semua dan kk master. mohon slusinya..

setanbedul
05-06-2011, 03:25 PM
kk master. boleh curhat nih tentang web. begini. saya ini seorang programmer tingkat rendah banget.
hati2 lho.. tingkat rendah itu berarti km menguasai base web yaitu ... Perl?!? anyway gk usah merendah.. biasa aja

pada programming, saya menguasai dasar javascript, php, css, dan html table. namun, yang membuat saya ingin menyerah adalah kegagalan saya dalam membuat eweb tersebut. saat design, saya merasa selalu saja design saya tidak pernh bagus.itu normal.. kk juga mengalami hal yg sama
tidak pernah bagus.. harus buru2 diperbaiki.. liat design org lalu belajar dari tehnik dia.. naro menu dimana.. apa aja warna2nya..
ato yg paling ptg adalah tulisan kamu terbaca
makanya dalam membuat prog kt mulai dari memilih design.. bukan langsung mengerjakannya


dan pada programming, saya selalu merasa kekurangan. apakah hal ini wajar bagi pemula seperti saya ya? atau mungin ada sesuatu pikiran yang mengganjal yang membuat saya tidak bisa fokus dalam membuat web. setiap web mau slesai, selalu saja saya hapus dan mulai lagi, karena mersa kurang.
ini masalah tehnik.. kamu harus berfikir maju kedepan berkaitan dengan masalah ini
1. berfikirlah gimana agar web kamu itu kalau nanti berubah km tidak repot! dalam hal ini berfikir gimana kl gw bikin design dasar lalu bs dipake2 ato diubah..
2. catat apa aja fungsi yg diperlukan di web ini.. dari menghitung pajak (misal) sampai hal2 sederhana misal menulis table
3. jangan kamu hapus.. lanjutkan saja.. krn kl dihapus km tidak pnya bukti kekurangan kamu.. lebih baik ada.. walau menyakitkan tp itu bs jadi cambuk buat lebih baik kedepannya.

saya seorang teknisi komputer. ketika mendengar tentang memprogram web. saya jadi tertarik. dari sinilah awal saya memulai dan belajar. pada awal2nya sih bagus saja, kemudian saya merasa seperti ini. apakah ada yang tau solusinya? mohon beritahu saya. atau ada yang pernah mengalami seperti saya. jujur saya tidak pernah menyelesaikan satupun web. yang ada hanya setengah jadi lalu saya hapus. thanks semua dan kk master. mohon slusinya..
dalam membuat web kk jg gk bisa.. tetapi kk pake tehnik memakai bantuan Word dan excel?!?
walau editornya gk nyambung tetapi saat dihadapkan pada word dan excel kk malah bs dan lebih rapi. itu kembali ke kamu..

ReccaZero
08-06-2011, 08:04 PM
Judul TA saya "Sistem Informasi Berbasis WEB pada**************" saya masih bingung pada bagian artikel. soalnya masih belum mengerti banyak tentang PHP. tolong dibantu scriptnya membuat untuk memasukkan artikel. seperti opsi advance saat mau reply post pada IDWS ini... kan ada tempat untuk membuat judul, dan tempat untuk menuliskan artikel... serta ada tools untk menebalkan huruf, menambahkan gambar dll jadi lebih mudah untuk mengedit artikelnya... tolong bantuannya, maaf klo ngerepotin newbie ini... :xiexie:

setanbedul
09-06-2011, 01:06 PM
kl kk saranin agar kamu Tidak memakai fitur advance ato istilahnya richtext..
hal ini dimaksudkan agar tulisan kamu lebih ringkas dan cepat.. karena kamu khan tema TAnya membahas ttg Sistem Informasi berbasis web.. bukan kepada tools tsb.
lagipula kl jatuh2nya artikel.. kk pesimis DP kamu setuju.. tetapi judulnya udah bagus tuh.. tinggal cari bentuk web yang sesuai dan tdk jauh dari judul yg bgs ini

kl DP sampai menolak.. info2 dimari biar dicari topik yg lebih ringan tp tidak jauh dr judul tsb

Uya91
10-06-2011, 08:29 AM
kk master. bisa tolong tunjukkan cara membuat index.php. dengan ada database mysqlnya. mohon ya kk. agar aku yakin.
selama ini aku membuat index.php nya menggunakan teknik OOP (dapat Dari Ebook) jadi kurang yakin. :peace:

setanbedul
10-06-2011, 09:59 AM
^ngak faham..
tp gw nangkepnya malah.. kamu ingin bikin index.php yg terintegrasi dengan semuanya...
kl itu coba kamu fahami banget ttg include dan require

kl dasar km dari OOP.. artinya km dah bagus tuh skillnya

ReccaZero
10-06-2011, 10:37 AM
kl kk saranin agar kamu Tidak memakai fitur advance ato istilahnya richtext..
hal ini dimaksudkan agar tulisan kamu lebih ringkas dan cepat.. karena kamu khan tema TAnya membahas ttg Sistem Informasi berbasis web.. bukan kepada tools tsb.
lagipula kl jatuh2nya artikel.. kk pesimis DP kamu setuju.. tetapi judulnya udah bagus tuh.. tinggal cari bentuk web yang sesuai dan tdk jauh dari judul yg bgs ini

kl DP sampai menolak.. info2 dimari biar dicari topik yg lebih ringan tp tidak jauh dr judul tsb

mksh masukkannya. saya masih bingung untuk membuat fitur agar admin bisa memasukkan artikel ke dalam web, dan hanya user admin yang bisa membuka fitur ini. yang lain udah bisa saya buat tapi cuma ini yang membuat saya terhenti,

setanbedul
10-06-2011, 05:34 PM
mksh masukkannya. saya masih bingung untuk membuat fitur agar admin bisa memasukkan artikel ke dalam web, dan hanya user admin yang bisa membuka fitur ini. yang lain udah bisa saya buat tapi cuma ini yang membuat saya terhenti,

login.. itu intinya
kl gk ada yg login.. maka gk bisa dimasukkan artikelnya.. jd awal2 bikin no-admin just user
lebih advance ada admin

Vladaries
10-06-2011, 06:14 PM
Ada yang bisa ngasih Tutorial membuat website wikipedia secara local Host gak?tolong bantu dong soal nya saya lagi di kasih tugas membuat website seperti wikipedia tapi secara local host.saya sudah coba pakai Xampp dan wordpress tapi masih bingung search2 di google juga gak ada tutorial Xampp yang lengkap.Help Me Please

setanbedul
10-06-2011, 07:04 PM
wikipedia itu pake mediawiki bukan wp
tp kl km nyari wp dan xampp.. kurasa ada kok.. coba ketik wordpress instalation.. buat xamppnya kurasa gk terlalu berat.. km problem dimana bagian xamppnya?

skoolkaholic
11-06-2011, 11:17 PM
mksh masukkannya. saya masih bingung untuk membuat fitur agar admin bisa memasukkan artikel ke dalam web, dan hanya user admin yang bisa membuka fitur ini. yang lain udah bisa saya buat tapi cuma ini yang membuat saya terhenti,


login.. itu intinya
kl gk ada yg login.. maka gk bisa dimasukkan artikelnya.. jd awal2 bikin no-admin just user
lebih advance ada admin

biar user biasa ga bisa liat mah tinggal di batesin sessionnya kakak
(udah bikin login pake session kan ?)




<?php

session_start();
if (!isset($_SESSION["administrator"])) {
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=index.php'>";
exit();
}
?>


jadi kalo sessionnya bukan administrator (contoh), dia redirect ke halaman lain, yg khusus user misalnya.

setanbedul
12-06-2011, 07:10 AM
^kl pake PHP lebih baik langsung pake perintah header

header('location:target.html');
dalam menggunakan cookie ato session.. pertama pikirkan tentang manajemen sessionnya

hentaigumi
13-06-2011, 11:48 AM
^ Tambahan ... Hati-hati, header('Location: '); tidak jalan untuk client Internet Explorer 4.01 dan 5.5, bisa juga dicoba header("Refresh:0;url=".$uri); ... atau pakai Meta Refresh.

niken_cute
13-06-2011, 02:53 PM
tolong buatin halaman admnistrasi input edit hapus data berita dan buku tamu mas.... menggunakan php & mysql dengan xampp , ini web buat dijadiin profil toko online punya mama,,, jadi tolong banget mas,,,:em0100:

skoolkaholic
13-06-2011, 10:33 PM
^kl pake PHP lebih baik langsung pake perintah header

header('location:target.html');
dalam menggunakan cookie ato session.. pertama pikirkan tentang manajemen sessionnya


^ Tambahan ... Hati-hati, header('Location: '); tidak jalan untuk client Internet Explorer 4.01 dan 5.5, bisa juga dicoba header("Refresh:0;url=".$uri); ... atau pakai Meta Refresh.

kalo pake header suka muncul error header already started om.
jadi saya seringnya pake meta ato window.location. hehe

oh iya,
boleh minta contoh script cart yang pake cookie engga ?
gimana ya pengaplikasiannya ?

saya kemaren bikin cart nya pake tabel order_temp, nah kalo udah checkout baru pindah ke tabel order, tapi kata dosennya disuruh pake tabel order aja, cartnya ditampung di cookies katanya.
nah saya ga ngerti kalo pake cookies >.<

mohon bantuannya :pusing::pusing:

ronni_iluy
17-06-2011, 12:06 AM
om ane punya form ni kyk gini



<form>
Pilihan :
<select name="pilihan" id="pilihan">
<option value="not_pilihan">--> Pilihan -- </option>

<option value="penulis">Nomor RM</option>
<option value="judul">Tanggal Daftar</option>
</select>
<br>
Nama RM : <input type="text" class="small" >
<br>
dari tanggal : <input type="text" class="small" > sampai tanggal <input type="text" class="small" >
<br>

<input name="cari" type="submit" id="cari" value=" Cari ">

</form>


nah pengen saya itu om kalau saya select " Nomor RM " yang keluar


Nama RM : <input type="text" class="small" >

n klau ane select tanggal daftar yang keluar ini om


dari tanggal : <input type="text" class="small" > sampai tanggal <input type="text" class="small" >




mohon bantuan nya om,

tobe contounie

setanbedul
17-06-2011, 01:03 AM
kalo pake header suka muncul error header already started om.
jadi saya seringnya pake meta ato window.location. hehe

oh iya,
boleh minta contoh script cart yang pake cookie engga ?
gimana ya pengaplikasiannya ?

saya kemaren bikin cart nya pake tabel order_temp, nah kalo udah checkout baru pindah ke tabel order, tapi kata dosennya disuruh pake tabel order aja, cartnya ditampung di cookies katanya.
nah saya ga ngerti kalo pake cookies >.<

mohon bantuannya :pusing::pusing:sy malah dapet tugas kebalikannya..
semua cart harus ada di table?? :ohno:
kl pake cookie seh gini dulu.. pertama pastikan ada ngak cookienya.. kl ngak ada bikin cookie dgn cara
set_cookie('order',now()+1800);
lalu km pake deh order tsb.. konsepnya gini.. km naro di ordernya.. pake format


order[no_id_barang]=jumlah;
km deklarasinya


$_COOKIE[order][1]=5;

om ane punya form ni kyk gini



<form>
Pilihan :
<select name="pilihan" id="pilihan">
<option value="not_pilihan">--> Pilihan -- </option>

<option value="penulis">Nomor RM</option>
<option value="judul">Tanggal Daftar</option>
</select>
<br>
Nama RM : <input type="text" class="small" >
<br>
dari tanggal : <input type="text" class="small" > sampai tanggal <input type="text" class="small" >
<br>

<input name="cari" type="submit" id="cari" value=" Cari ">

</form>


nah pengen saya itu om kalau saya select " Nomor RM " yang keluar


Nama RM : <input type="text" class="small" >

n klau ane select tanggal daftar yang keluar ini om


dari tanggal : <input type="text" class="small" > sampai tanggal <input type="text" class="small" >




mohon bantuan nya om,

tobe contounie
... coba2 ini deh

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
jQuery(document).ready(function($){
$('.select-state').change(function(){
var value = $(this).val();
$('.tohide').hide();
$('#value-'+value).show();
});
});
</script>
<select class="select-state">
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
</select>
<div id="value-1" class="tohide">
<input type='text' name='a'>
</div>
<div id="value-2" class="tohide">
<input type='text' name='b'>
</div>
<div id="value-3" class="tohide">
<input type='text' name='b'>
</div>
jgn lupa download jquery.js na di site jquery.

niken_cute
17-06-2011, 11:03 PM
plis help me...
tolong buatin aplikasi berita kk.. menggunakan php dan mysql..
mohon bantuannya.. thankz..

ReccaZero
18-06-2011, 10:36 AM
http://img8.imageshack.us/img8/2537/navigasi.jpg

kk tolong nih, aku mau buat status user login atau blm. tapi kok gini. salahnya dimana ya?


<div id="menu">
<ul id="main">
<li class="current_page_item"><a href="index.html">Home </a></li>
<li><a href="profil.php">Profil</a></li>
<li><a href="articles.php">Artikel</a></li>
<li><a href="#">Galeri</a></li>
<li><a href="register.php">Register</a></li>
<li><?
if (isset($_SESSION['idUser']))
$status = "<ahref=logout.php>logout</a>";
else $status = "<a href=login.php>Login</a>";
echo $status;
?></li>
<li></li>
</ul>
<ul id="feed">
<li></li>
<li></li>
</ul>
</div>

setanbedul
18-06-2011, 11:28 AM
http://img8.imageshack.us/img8/2537/navigasi.jpg

kk tolong nih, aku mau buat status user login atau blm. tapi kok gini. salahnya dimana ya?
ada kemungkinan
1.kamu ngak pake extension php di file kamu
2. kamu harusnya ngetik <?php bukan <? aja

ronni_iluy
18-06-2011, 03:18 PM
... coba2 ini deh

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
jQuery(document).ready(function($){
$('.select-state').change(function(){
var value = $(this).val();
$('.tohide').hide();
$('#value-'+value).show();
});
});
</script>
<select class="select-state">
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
</select>
<div id="value-1" class="tohide">
<input type='text' name='a'>
</div>
<div id="value-2" class="tohide">
<input type='text' name='b'>
</div>
<div id="value-3" class="tohide">
<input type='text' name='b'>
</div>
jgn lupa download jquery.js na di site jquery.

thx om, ini lanjutan nya,

disana kan sebelum di select, inputan nya semua nya nonggol semua, gimna ya cara nya biar inputan itu terhide terlebih dahulu, seteleh di select baru dech muncul?






oh ya om, lanjutan yang di atas ni,.
klau udah jadi yang di atas, di tambah tombol submit,.

setelah di submit, muncul dech table2 yang di poses ???

gimna ya om boleh di beri sedikit contoh gx yang simple, soal nya skripsi saya yang tetunda ttg itu semua >.<

saya mohon bantuan nya om,.

setanbedul
18-06-2011, 09:19 PM
cara nya biar inputan itu terhide terlebih dahuluitu class khan bs dibikin cssnya

<style>
toHide{
display:hidden;
}cmiiw
....

setelah di submit, muncul dech table2 yang di poses ???
maksudnya.. hasil inputnya?
pake ajax.. errr coba check kl salah tlg perbaiki ya
..masih pake jquery

<form>
nama: <input type=text id=nama> <input type=submit id=tombol>
</form>

<div id='tampil'> </div>
<div id='info'> </div>
<script>
$("tombol").click(function(){
var nama = $("#nama").val(); //ngambil dari textbox dgn id nama
$.ajax({
type:"POST",
url:"proses.php",
data:'aksi=tambah&nama="+nama, //silakan tambah sesuai kebutuhan
success: function(data){
$("#info").html(data);
tampildata();
}

});
});

function tampildata()
{
//yg tampil
}
</script>
coba2 dulu.. kl gk bisa tanya dimari lagi ya

Uya91
19-06-2011, 09:46 PM
kk master. bagaimana ya kodenya selain menggunakan header('location: url_ku'); untuk mengarahkan ke page lain.
apa ada cara lainnya untuk mengarahkan ke page lain?
oya kk master, gmana ya kodenya arahan tu pas bilang "Kamu berhasil login, kamu akan diarahkan selama 5 detik, jika tidak terjadi apa2, silahkan klik disini", nah itu menggunakan kode apa ya? kalau Php kan musti klik disini dulu baru bisa pindah page atau juga langsung menggunakan header('location: url_ku');.

mohon solusi kodenya..

setanbedul
20-06-2011, 08:51 AM
kk master. bagaimana ya kodenya selain menggunakan header('location: url_ku'); untuk mengarahkan ke page lain.
apa ada cara lainnya untuk mengarahkan ke page lain?
oya kk master, gmana ya kodenya arahan tu pas bilang "Kamu berhasil login, kamu akan diarahkan selama 5 detik, jika tidak terjadi apa2, silahkan klik disini", nah itu menggunakan kode apa ya? kalau Php kan musti klik disini dulu baru bisa pindah page atau juga langsung menggunakan header('location: url_ku');.

mohon solusi kodenya..

kk udah jawab disebelah tetapi kayaknya disana cuma singkat aja
kl seperti yg km inginkan di atas ini.. itu pake meta

<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=http://www.htmlhelp.com/">
tells the browser to load http://www.htmlhelp.com/ 10 seconds after the current document has finished loading. Not all browsers support this, so authors should provide an alternate means of moving to the new page where necessary. The Refresh header is sometimes used for "splash screens" or when a page has moved, but the technique is not very effective since users may not even be looking at the window that is to be refreshed. Some search engines penalize pages that use a Refresh of a few seconds or less.
*:swt:

Uya91
20-06-2011, 06:58 PM
kk udah jawab disebelah tetapi kayaknya disana cuma singkat aja
kl seperti yg km inginkan di atas ini.. itu pake meta

<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=http://www.htmlhelp.com/">
tells the browser to load http://www.htmlhelp.com/ 10 seconds after the current document has finished loading. Not all browsers support this, so authors should provide an alternate means of moving to the new page where necessary. The Refresh header is sometimes used for "splash screens" or when a page has moved, but the technique is not very effective since users may not even be looking at the window that is to be refreshed. Some search engines penalize pages that use a Refresh of a few seconds or less.


thanks kk master. akan kucoba dan lakukan penelitian. kalau gagal baru balik ke sini . xixixiixi :peace: gak sia-sia dan salah aku menjadi penggemar berat kk :peace: kk emang master, aku mau jadi keren seperti kk

J_pierrot
23-06-2011, 02:15 PM
wew
TA g bikin web E-CRM pake php tp g masi 'blank' sama skali ma php :((

hentaigumi
23-06-2011, 02:19 PM
wew
TA g bikin web E-CRM pake php tp g masi 'blank' sama skali ma php :((
Kok bisa masih ngeblank tapi TA nya mau ngambil materi yang sama sekali nggak tau ...
Ckckck ...

J_pierrot
23-06-2011, 04:12 PM
Kok bisa masih ngeblank tapi TA nya mau ngambil materi yang sama sekali nggak tau ...
Ckckck ...

1angkatan g pada ngambil klo ga vb.net ; vb6 ; klo ga web
yg vb.net ma web ini otodidak smua:hahai:

j0hnzkeren
24-06-2011, 08:57 AM
gan, mau nanya tentang kirim email di php. ane kan buat situs yang bisa kasih pelaporan gitu berdasarkan data2 dari log file. nah, data dari log file uda berhasil ane pindahin otomatis pake program vb.net. nah, skrng ane mau bikin situs yang bisa kasih laporan baik dalam bentuk grafik dan tabel ke user nya. selain kasih laporan. situs ini juga bisa kasih notif ke semua user, kalo ada suatu alat BTS yang mati. itu bagaimana ya caranya? lalu, bagaimana cara untuk memastikan bahwa setiap user hanya menerima 1 email dalam looping? takutnya jadi spam gan di email user2nya. oya, ane juga bingung. begini gan. log file dari aplikasi nya itu kan keluar setiap jam 12 malam. kalo saya mau cari data hari ini (real time), kan tidak bisa. karena log file cuma ada data dari kemarin. nah, cara supaya bisa kirim email tentang bts yang mati dari tanggal yang 1 hari dari kemarin sampai kemarin gmn gan. cth: tanggal 8 sampai 9. padahal hari ini tanggal 10. selain itu, untuk pengiriman otomatis ini, apakah lewat php juga bisa? atau saya harus menggunakan aplikasi lain?. tq

skoolkaholic
24-06-2011, 06:40 PM
create thumbnail gambar buat di pajang di website bagusnya pake script apa ya om ?

saya pake ini ..



<?php
function uploadimage($fupload_name,$direktori){
//file gambar yang di upload
$file_upload = $direktori . $fupload_name;

//simpan gambar dalam ukuran sebenarnya
$nama_gambar_asli = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
move_uploaded_file($nama_gambar_asli,$file_upload) ;

//dapatkan identitas asli gambar
$gbr_asli = imagecreatefromjpeg($file_upload);
$lebar = imageSX($gbr_asli);
$tinggi = imageSY($gbr_asli);
//simpan dalam ukuran yang sebenarnya
$tum_lebar = 110;
$tum_tinggi = ($tum_lebar/$lebar) * $tinggi;
//fungsi untuk mengubah ukuran gambar
$gbr_thumb = imagecreatetruecolor($tum_lebar,$tum_tinggi);
imagecopyresampled($gbr_thumb,$gbr_asli,0,0,0,0,$t um_lebar,$tum_tinggi,$lebar,$tinggi);
//simpan gambar versi thumbnailnya
imagejpeg($gbr_thumb,$direktori . "small_" . $fupload_name);

//hapus objek gambar yang ada di memori
imagedestroy($gbr_asli);
imagedestroy($gbr_thumb);
}
?>


tapi hasil thumbnailnya jadi ga bagus :(

ReccaZero
25-06-2011, 12:41 PM
create thumbnail gambar buat di pajang di website bagusnya pake script apa ya om ?

saya pake ini ..



<?php
function uploadimage($fupload_name,$direktori){
//file gambar yang di upload
$file_upload = $direktori . $fupload_name;

//simpan gambar dalam ukuran sebenarnya
$nama_gambar_asli = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
move_uploaded_file($nama_gambar_asli,$file_upload) ;

//dapatkan identitas asli gambar
$gbr_asli = imagecreatefromjpeg($file_upload);
$lebar = imageSX($gbr_asli);
$tinggi = imageSY($gbr_asli);
//simpan dalam ukuran yang sebenarnya
$tum_lebar = 110;
$tum_tinggi = ($tum_lebar/$lebar) * $tinggi;
//fungsi untuk mengubah ukuran gambar
$gbr_thumb = imagecreatetruecolor($tum_lebar,$tum_tinggi);
imagecopyresampled($gbr_thumb,$gbr_asli,0,0,0,0,$t um_lebar,$tum_tinggi,$lebar,$tinggi);
//simpan gambar versi thumbnailnya
imagejpeg($gbr_thumb,$direktori . "small_" . $fupload_name);

//hapus objek gambar yang ada di memori
imagedestroy($gbr_asli);
imagedestroy($gbr_thumb);
}
?>


tapi hasil thumbnailnya jadi ga bagus :(

script ini bisa ga dicombine utk membuat artikel + ada gambarnya?

ReccaZero
25-06-2011, 12:42 PM
create thumbnail gambar buat di pajang di website bagusnya pake script apa ya om ?

saya pake ini ..



<?php
function uploadimage($fupload_name,$direktori){
//file gambar yang di upload
$file_upload = $direktori . $fupload_name;

//simpan gambar dalam ukuran sebenarnya
$nama_gambar_asli = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
move_uploaded_file($nama_gambar_asli,$file_upload) ;

//dapatkan identitas asli gambar
$gbr_asli = imagecreatefromjpeg($file_upload);
$lebar = imageSX($gbr_asli);
$tinggi = imageSY($gbr_asli);
//simpan dalam ukuran yang sebenarnya
$tum_lebar = 110;
$tum_tinggi = ($tum_lebar/$lebar) * $tinggi;
//fungsi untuk mengubah ukuran gambar
$gbr_thumb = imagecreatetruecolor($tum_lebar,$tum_tinggi);
imagecopyresampled($gbr_thumb,$gbr_asli,0,0,0,0,$t um_lebar,$tum_tinggi,$lebar,$tinggi);
//simpan gambar versi thumbnailnya
imagejpeg($gbr_thumb,$direktori . "small_" . $fupload_name);

//hapus objek gambar yang ada di memori
imagedestroy($gbr_asli);
imagedestroy($gbr_thumb);
}
?>


tapi hasil thumbnailnya jadi ga bagus :(

script ini bisa ga dicombine utk membuat artikel + ada gambarnya?

Uya91
25-06-2011, 05:25 PM
kk master, mohon bantuannya. aku punya masalah pada saat membuat tanggal. errornya adalah undefined offset; 7 in bla.com/bla/bla/tanggal.php on line 25

rencanaku adalah membuat hari deadline dimana jika tanggal hari ini 20 maka 2 hari lagi adlah hari deadline .(Yaitu 22) . saat menjalankannya. semua tanggal dan deadlinenya muncul sesuai rencanaku. namun diatas tampilan tanggal tersebut ada error undefined offset: 7 di line 25. mohon tolong perbaiki. ini source kodenya


<?php

function show_deadline($pilihan)
{
//buat ketentuan hari, tanggal, bulan dan tahun sekarang
$tanggal = date('j'); //tanggal format 1 sampai 31
$hari = date('w'); //kode hari 0=minggu 1=denin dan seterusnya
$bulan = date('n') - 1; //dikurangi 1 agar index awal = 0
$tahun = date('Y'); //tahun format 4 digit
$jml_hari = date('t'); //jumlah hari dalam bulan sekarang

//buat variabel $nama hari bertipe array
$nama_hari = array("Minggu", "Senin", "Selasa", "Rabu", "Kamis", "Jumat", "Sabtu");
//buat variabel $nama_bulan bertipe array
$nama_bulan = array("Januari", "Februari", "Maret", "April", "Mei", "Juni", "Juli", "Agustus", "September", "Oktober", "November", "Desember");

//tentukan jumlah penambahan dari tanggal sekarang
$tglplus = 2; //kita tetapkan deadlinenya 2 hari
$blnplus = 0;
$thnplus = 0;

$hari_ini = $nama_hari[$hari];
$bulan_ini = $nama_bulan[$bulan];

$hari_nanti = $nama_hari[$hari + $tglplus];

if($hari_nanti == null && $hari_ini == "Jumat")
$hari_nanti = "Minggu";
else if($hari_nanti == null && $hari_ini == "Sabtu")
$hari_nanti = "Senin";

$tgl_nanti = $tanggal + $tglplus;

if ($jml_hari == 31)
{
if($tgl_nanti > 31)
{
$tgl_nanti = $tgl_nanti - 31;
$blnplus = 1;
}
}
else if ($jml_hari == 30)
{
if ($tgl_nanti > 30)
{
$tgl_nanti = $tgl_nanti - 30;
$blnplus = 1;
}
}
else if ($jml_hari == 28)
{
if($tgl_nanti > 28)
{
$tgl_nanti = $tgl_nanti - 28;
$blnplus = 1;
}
}
else
{
//tahun kabisat
if($tgl_nanti > 29) {
$tgl_nanti = $tgl_nanti - 29;
$blnplus = 1;
}
}
//buat variabel bln_nanti untuk menampilkan bulan
$bln_nanti = $nama_bulan[$bulan + $blnplus];

//jika index bulan tak terdefinis maka index array bulan berarti 12
//maka kita anggap bulan januari
if($bln_nanti == null)
{
$bln_nanti = "Januari";
$thnplus = 1;
}
//buat variabel thn_nanti untuk menampilkan tahun
$thn_nanti = $tahun + $thnplus;

//jika piliha = 1 maka tanggal deadline yang ditampilkan
//jika pilihan = 0 maka tanggal hari ini yang ditampilkan
if ($pilihan == 1)
{
$hari_deadline = $hari_nanti.', '.$tgl_nanti.' '.$bln_nanti.' '.$thn_nanti;
return $hari_deadline;
}
else if($pilihan == 0)
{
$hari_biasa = $hari_ini.', '.$tanggal.' '.$bulan_ini.' '.$tahun;
return $hari_biasa;
}
else
exit('Nilai Parameter dari show_deadline() harus 0 atau 1');
}

//ini akan menampilkan tanggal hari ini
echo show_deadline(0)." - hari ini<br>";
//ini akan menampilkan tanggal deadline
echo show_deadline(1)." - deadline";

?>

dan ini line yang dianggap error
$hari_nanti = $nama_hari[$hari + $tglplus];

kalau aku debug dengan menggunakan @ dibelakang kode tersebut. tulisan undefined akan hilang.
namun aku takut di kemudian hari akan muncul masalah lagi.

lagipula kan rasa gak enak juga kalau ada embel embel @ kayak gitu kk.

andieeputra
28-06-2011, 10:37 AM
numpang tanya bwt semua dan mas moderator terutama, ada thread bwt bikin game tpi hanya menggunakan bahasa c saja,, visual c...

hentaigumi
28-06-2011, 12:06 PM
@Uya91

Jadi begini, undefined offset itu statusnya seperti undefined index pada array.
Saran saya, kamu ubah array nama hari menjadi :

$nama_hari = array(0=>'Minggu', 1=>'Senin', 2=>'Selasa', 3=>'Rabu', 4=>'Kamis', 5=>'Jumat', 6=>'Sabtu');
Dan penambahan $hari_nanti menjadi :

if ($hari + $tglplus > 6)
{
$key = $hari + $tglplus -7; // Kenapa min 7? Karena 0 s.d. 6 itu ada 7 bilangan.
}
else
{
$key = $hari + $tglplus;
}

$hari_nanti = $nama_hari[$key];


Selamat mencoba, semoga sukses.

setanbedul
28-06-2011, 06:40 PM
numpang tanya bwt semua dan mas moderator terutama, ada thread bwt bikin game tpi hanya menggunakan bahasa c saja,, visual c...
itu ada di SF programing

@Uya91

Jadi begini, undefined offset itu statusnya seperti undefined index pada array.
Saran saya, kamu ubah array nama hari menjadi :

$nama_hari = array(0=>'Minggu', 1=>'Senin', 2=>'Selasa', 3=>'Rabu', 4=>'Kamis', 5=>'Jumat', 6=>'Sabtu');
Dan penambahan $hari_nanti menjadi :

if ($hari + $tglplus > 6)
{
$key = $hari + $tglplus -7; // Kenapa min 7? Karena 0 s.d. 6 itu ada 7 bilangan.
}
else
{
$key = $hari + $tglplus;
}

$hari_nanti = $nama_hari[$key];


Selamat mencoba, semoga sukses.hmm.. aq pas nulis langsung ilank gara2 idws maintenis
sebenarnya mo bilang kl idnya itu dibagi 7 (mod)
aka

$id=$id0 % 7;
sehingga kl ternyata isinya lebih dari 7 ato bahkan 14!! akan dapet idnya

zevanna
29-06-2011, 07:00 PM
Script Java script online leaf

KK/CC mau tanya ada yang punya script java script kaya online leaf ga?
Kalo blog kita diemin lebih dari 1 menit layar bakal jadi hitam sampe kita gerakin mouse.
Contoh website yang make : http://v5.indowebster.com/ diemin aja ampe 1 menit

udah cari katanya dari online leaf. tapi website online leaf udah mati jadi script JS udah ga kerja lagi.

waone142
29-06-2011, 11:14 PM
saya sedang membangun website rental dan travel wisata, sekarang sudah sampai ke order mobil yang dirental, saya mencontoh sistem tokohp dari lokomedia.com, yang menggunakan keranjang belanja, tetapi untuk kasus pesan mobil, untuk tambahan menggunakan supir atau tidak, programnya gmn ya kk...? jadi setelah mereka memilih mobil yang akan disewa, masuk keranjang, trus ada pilihan untuk jasa sopir... apakah butuh database tambahan untuk supir....?\

trus yang kedua, saya mau tanya cara membuat tampilan disitus kabultrans.com pada menu paket tour wisata, scripnya gimana supaya tampilan seperti itu...

mohon bantuannya kk......

terima kasih

hentaigumi
30-06-2011, 07:37 AM
Script Java script online leaf

KK/CC mau tanya ada yang punya script java script kaya online leaf ga?
Kalo blog kita diemin lebih dari 1 menit layar bakal jadi hitam sampe kita gerakin mouse.
Contoh website yang make : http://v5.indowebster.com/ diemin aja ampe 1 menit

udah cari katanya dari online leaf. tapi website online leaf udah mati jadi script JS udah ga kerja lagi.

Coba download file JS nya online leaf dari sini mas bro :
http://code.google.com/p/sadman289/downloads/detail?name=savetheenvironment.js&can=2&q=

Lalu untuk pemakaiannya, tinggal tambah ini di <head> section web kamu :
<script src="savetheenvirontment.js" type="text/javascript"></script>

Selamat mencoba ...

zevanna
30-06-2011, 12:38 PM
Coba download file JS nya online leaf dari sini mas bro :
http://code.google.com/p/sadman289/downloads/detail?name=savetheenvironment.js&can=2&q=

Lalu untuk pemakaiannya, tinggal tambah ini di <head> section web kamu :
<script src="savetheenvirontment.js" type="text/javascript"></script>

Selamat mencoba ...

:xiexie: udah bisa

ternyata scriptnya sama kaya v5indowebster.com (http://v5.indowebster.com/statis/js/default/saving.js) cuman beda bahasa doang.

JUKI_JUNIOR
30-06-2011, 01:11 PM
:niceinfo:gan
ternyata ada tritnya juga

ReccaZero
30-06-2011, 09:45 PM
mw tanya script untuk nampilin beberapa berita terbaru di halaman(home) dengan tambahan "baca selengkapnya" seperti di blog2...

sugasper
01-07-2011, 03:57 PM
buat agan" semuanya...ada yg punya tutorial masalah setting lebar tingginya mod photoslide gk3 ????

ane gagal terus nih pake entu mod...

ReccaZero
01-07-2011, 04:58 PM
Mau bantu jawab kalo salah mohon dimaafkan :boong:


buat agan" semuanya...ada yg punya tutorial masalah setting lebar tingginya mod photoslide gk3 ????

ane gagal terus nih pake entu mod...

settingan ada di CSS....
Misal image slidenya <div id="gallery">
berarti CSSnya seperti ini
#gallery
{
background-color: #444;
width: 520px;
}
#gallery ul
{
list-style: none;
}
#gallery ul li
{
display: inline;
}
#gallery ul img
{
border: 5px solid #9ab847;
border-width: 5px 5px 20px;
}
#gallery ul a:hover img
{
border: 5px solid #fff;
border-width: 5px 5px 20px;
color: #fff;
}
#gallery ul a:hover
{
color: #fff;
}

utak atik aja disana..
Berdasarkan pengalaman
Utak-Atik ala Newbie :hahai:

DTeach
02-07-2011, 04:46 PM
buat agan" semuanya...ada yg punya tutorial masalah setting lebar tingginya mod photoslide gk3 ????

ane gagal terus nih pake entu mod...kayaknya itu main pake jquery deh
coba ente cari jquery image slideshow (google)

mw tanya script untuk nampilin beberapa berita terbaru di halaman(home) dengan tambahan "baca selengkapnya" seperti di blog2...
bikin table berita yg ada tanggalnya.. dan juga kl bisa ada waktunya
trus sort by waktu tersebut

assay
05-07-2011, 07:38 PM
kk semua ada yang tau coding backup n restor d web, ane pake php & my sql,,
kebetulan ane lagi skripsi temanya web ecommerce.. nah salah satu fasilitas yang wajib ada tuh front and (sisi admin) harus ada fasilitas backup and restor,,
n harus manual kita bikin d web kita,,, :bingung:
sebenernya sih kalo mudah mah tinggal kita masuk ke Cpanel akan tetapi ini harus ada di salah satu modul di front end,,
klo ada yang bisa n mau share di tunggu sharenya.. makasih... :sembah: :makasih-g::xiexie:

Uya91
05-07-2011, 07:51 PM
kk semua ada yang tau coding backup n restor d web, ane pake php & my sql,,
kebetulan ane lagi skripsi temanya web ecommerce.. nah salah satu fasilitas yang wajib ada tuh front and (sisi admin) harus ada fasilitas backup and restor,,
n harus manual kita bikin d web kita,,, :bingung:
sebenernya sih kalo mudah mah tinggal kita masuk ke Cpanel akan tetapi ini harus ada di salah satu modul di front end,,
klo ada yang bisa n mau share di tunggu sharenya.. makasih... :sembah: :makasih-g::xiexie:

coba ini kk :peace:

pertama kita buat untuk koneksi ke mysqlnya dulu

KONEKSI.PHP


01.<?php
02.$dbUser = "...";
03.$dbPass = "...";
04.$dbName = "...";
05.$dbHost = "localhost";
06.
07.mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass);
08.mysql_select_db($dbName);
09.?>

setelah itu kita buat formnya.

FORM_BACKUP.PHP


01.<?php
02.// membaca file koneksi.php
03.include "koneksi.php";
04.
05.echo "<h1>Dump MySQL</h1>";
06.echo "<h3>Nama Database: ".$dbName."</h3>";
07.echo "<h3>Daftar Tabel</h3>";
08.
09.// query untuk menampilkan semua tabel dalam database
10.$query = "SHOW TABLES";
11.$hasil = mysql_query($query);
12.
13.// menampilkan semua tabel dalam form
14.echo "<form method='post' action='proses.php'>";
15.echo "<table>";
16.while ($data = mysql_fetch_row($hasil))
17.{
18.echo "<tr><td><input type='checkbox' name='tabel[]' value='".$data[0]."'></td><td>".$data[0]."</td></tr>";
19.}
20.echo "</table><br>";
21.echo "<input type='submit' name='submit' value='Backup Data'>";
22.echo "</form>";
23.
24.?>
nah, dengan ini kk bisa memilih tabel mana yang mau dibackup. :peace:


lalu setelah itu kita buat prosesnya.

FILE PROSES_BACKUP.PHP


01.<?php
02.// membaca file koneksi.php
03.include "koneksi.php";
04.
05.// membaca tabel-tabel yang dipilih dari form
06.$tabel = $_POST['tabel'];
07.
08.// proses untuk menggabung nama-nama tabel yang dipilih
09.// sehingga menjadi sebuah string berbentuk 'tabel1 tabel2 tabel3 ...'
10.
11.$listTabel = "";
12.foreach($tabel as $namatabel)
13.{
14.$listTabel .= $namatabel." ";
15.}
16.
17.// membentuk string command menjalankan mysqldump
18.// diasumsikan file mysqldump terletak di dalam folder C:\AppServ\MySQL\bin
19.
20.$command = "C:\AppServ\MySQL\bin\mysqldump -u".$dbUser." -p".$dbPass." ".$dbName." ".$listTabel." > ".$dbName.".sql";
21.
22.// perintah untuk menjalankan perintah mysqldump dalam shell melalui PHP
23.exec($command);
24.
25.// bagian perintah untuk proses download file hasil backup.
26.
27.header("Content-Disposition: attachment; filename=".$dbName.".sql");
28.header("Content-type: application/download");
29.$fp = fopen($dbName.".sql", 'r');
30.$content = fread($fp, filesize($dbName.".sql"));
31.fclose($fp);
32.
33.echo $content;
34.
35.exit;
36.?>

nah, untuk $command bisa kk ganti dengan yang lain , misal kk pakai Xampp. maka gunakan juga Xampp dan cari folder binnya mysql. itu misal :peace:
semoga membantu kk

assay
07-07-2011, 08:12 PM
coba ini kk :peace:

pertama kita buat untuk koneksi ke mysqlnya dulu

KONEKSI.PHP


01.<?php
02.$dbUser = "...";
03.$dbPass = "...";
04.$dbName = "...";
05.$dbHost = "localhost";
06.
07.mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass);
08.mysql_select_db($dbName);
09.?>

setelah itu kita buat formnya.

FORM_BACKUP.PHP


01.<?php
02.// membaca file koneksi.php
03.include "koneksi.php";
04.
05.echo "<h1>Dump MySQL</h1>";
06.echo "<h3>Nama Database: ".$dbName."</h3>";
07.echo "<h3>Daftar Tabel</h3>";
08.
09.// query untuk menampilkan semua tabel dalam database
10.$query = "SHOW TABLES";
11.$hasil = mysql_query($query);
12.
13.// menampilkan semua tabel dalam form
14.echo "<form method='post' action='proses.php'>";
15.echo "<table>";
16.while ($data = mysql_fetch_row($hasil))
17.{
18.echo "<tr><td><input type='checkbox' name='tabel[]' value='".$data[0]."'></td><td>".$data[0]."</td></tr>";
19.}
20.echo "</table><br>";
21.echo "<input type='submit' name='submit' value='Backup Data'>";
22.echo "</form>";
23.
24.?>
nah, dengan ini kk bisa memilih tabel mana yang mau dibackup. :peace:


lalu setelah itu kita buat prosesnya.

FILE PROSES_BACKUP.PHP


01.<?php
02.// membaca file koneksi.php
03.include "koneksi.php";
04.
05.// membaca tabel-tabel yang dipilih dari form
06.$tabel = $_POST['tabel'];
07.
08.// proses untuk menggabung nama-nama tabel yang dipilih
09.// sehingga menjadi sebuah string berbentuk 'tabel1 tabel2 tabel3 ...'
10.
11.$listTabel = "";
12.foreach($tabel as $namatabel)
13.{
14.$listTabel .= $namatabel." ";
15.}
16.
17.// membentuk string command menjalankan mysqldump
18.// diasumsikan file mysqldump terletak di dalam folder C:\AppServ\MySQL\bin
19.
20.$command = "C:\AppServ\MySQL\bin\mysqldump -u".$dbUser." -p".$dbPass." ".$dbName." ".$listTabel." > ".$dbName.".sql";
21.
22.// perintah untuk menjalankan perintah mysqldump dalam shell melalui PHP
23.exec($command);
24.
25.// bagian perintah untuk proses download file hasil backup.
26.
27.header("Content-Disposition: attachment; filename=".$dbName.".sql");
28.header("Content-type: application/download");
29.$fp = fopen($dbName.".sql", 'r');
30.$content = fread($fp, filesize($dbName.".sql"));
31.fclose($fp);
32.
33.echo $content;
34.
35.exit;
36.?>

nah, untuk $command bisa kk ganti dengan yang lain , misal kk pakai Xampp. maka gunakan juga Xampp dan cari folder binnya mysql. itu misal :peace:
semoga membantu kk

oy untuk $command.. ane kan pake wamp,

$command = "D:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.45\bin\mysqldump.exe -u".$User." -p".$Password." ".$database." ".$listTabel." > ".$database.".sql";


nah kk pas d buka hasil download backupan malah isi nya kaya gini

<br />
<b>Warning</b>: fread() [<a href='function.fread'>function.fread</a>]: Length parameter must be greater than 0 in <b>D:\wamp\www\panglong 2011\as\admin\proses.php</b> on line <b>29</b><br />
napa ya??

konek database



<?php
// ************************************
// File connect_databaseb.php
// File untuk mengkoneksikan kedatabase
// ************************************
function koneksi_db()
{
$host = "localhost";
$database = "namadatabase";
$user = "root";
$password = "";
mysql_connect($host,$user,$password) or die("Koneksi gagal");;
mysql_select_db($database) or die("Database tidak bisa dibuka");
}
?>

code proses


<?php
// membaca file koneksi.php
include"../../config/connect_database.php"; koneksi_db();
// membaca tabel-tabel yang dipilih dari form
$tabel = $_POST['tabel'];

// proses untuk menggabung nama-nama tabel yang dipilih
// sehingga menjadi sebuah string berbentuk 'tabel1 tabel2 tabel3 ...'

$listTabel = "";
foreach($tabel as $namatabel)
{
$listTabel .= $namatabel." ";
}

// membentuk string command menjalankan mysqldump
// diasumsikan file mysqldump terletak di dalam folder C:\AppServ\MySQL\bin

$command = "D:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.45\bin\mysqldump.exe -u".$User." -p".$Password." ".$database." ".$listTabel." > ".$database.".sql";

// perintah untuk menjalankan perintah mysqldump dalam shell melalui PHP
exec($command);

// bagian perintah untuk proses download file hasil backup.

header("Content-Disposition: attachment; filename=".$database.".sql");
header("Content-type: application/download");
$fp = fopen($database.".sql", 'r');
$content = fread($fp, filesize($database.".sql"));
fclose($fp);

echo $content;

exit;
?>

Ada yang salah kk??


oy kalo untuk restornya seperti apa kk??

skoolkaholic
07-07-2011, 10:34 PM
baik xampp ama wamp itu kan mainnya di local,
nah kebanyakan yang minta backup ama restore database tuh kan yang udah di hosting ya,
gimana ya caranya ?
apa commandnya sama ?
di hostingan kan ga ada drive C: gitu :iii::iii:

assay
08-07-2011, 06:44 AM
baik xampp ama wamp itu kan mainnya di local,
nah kebanyakan yang minta backup ama restore database tuh kan yang udah di hosting ya,
gimana ya caranya ?
apa commandnya sama ?
di hostingan kan ga ada drive C: gitu :iii::iii:

oy bener setuju sama kk skoolkaholic saya juga harus online.. gmana tuch kk......

Uya91
08-07-2011, 11:56 AM
oy bener setuju sama kk skoolkaholic saya juga harus online.. gmana tuch kk......

hmm. kita sama sama belajar :peace: coba ubah Urlnya lihat di php info. kan ada letak pathnya folder , nah gunakan itu, coba kk bikin script php info kalau belum ada


<?php
phpinfo();
?>


kita liat sama sama disitu kak. tolong perlihatkan letaknya, cari disitu folder path, atau request Uri/Url (biasanya ada di PATH Atau $_SERVER['PATH'] atau semacamnya yang ada letaknya folder path kita. ane juga akan liat php info ane. share disini. ane kan coba bantu dengan path kamu

liat punya ane yang ada letaknya mysql:

letak mysql ane ada di :

C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WINDOWS\system32;C:\WI NDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin

ini letak mysql ku . xixixixixii. trus cobain tuh punya kamu :peace:

nah yang di ambil adalah ujungnya yaitu :


C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin

LALU TAMBAHIN

mysqldump.exe -u".$User." -p".$Password." ".$database." ".$listTabel." > ".$database.".sql";

cobain lah dulu, letak mysql kita ini tidak semuanya ada di path apache atau wamp , terkadang letaknya ada diluar atau di folder yang bernama lain. kk install mysql ,php dan apache ini secara manual. satu satu. jadi ya letaknya terpisah gitu(letak mysql ku ada di atas sebelum apache)

kalau bingung, heheh, langsung aja tanyakan ke pihak hostingnya, apa boleh backup atau tidak, kalau boleh, tanyakan langsung path letaknya. ini cara mudah, kalau mau susah. pakai cara ku tadi.

oya, ku sudah coba script ini. dan berhasil.

lebih baik kamu pakai ini saja.


$command = "C:\AppServ\MySQL\bin\mysqldump -u".$dbUser." -p".$dbPass." ".$dbName." ".$listTabel." > ".$dbName.".sql";

Sebenarnya AppServ itu adalah Application Server, yang berarti apache itu sendiri, wamp dan xampp sebenarnya hanya membundel semua software untuk memudahkan kamu untuk menginstall program php apache dan mysql, kalau manual, ya satu satu. itulah kenapa script yang kubuat ini menggunakan Appserv/

kemarin aku coba tes wamp/mysql , dan berhasil kok backup. kalau gagal berarti kamu tidak diperbolehkan menggunakan path wamp. jadi pakai Appserv aja/.

kalau penjelasanku ini ada yang salah kk master, mohon di koreksi.

Note: script ini sudah kutes dan berhasil. coba ubah wamp pakai AppServ/.
cek di konfigurasi php.ini (kalau masih di localhost) .

ieroman
08-07-2011, 08:12 PM
kk saya lg ngerjain TA nih. .
saya udah kelar kk ngerjain design webnya, trus kan website harus ada databasenya buat admin ya ?nah saya g bisa di adminya . .
masa saya kan udah nyoba ya bikin login.php koneksi.php proses.php welcome.php . .
setiap saya mau login tuh berenti di di proses.php nah jadi bingung saya. .
ada yg bisa bantuin g ya kira2 knp ?

skoolkaholic
08-07-2011, 08:25 PM
kk saya lg ngerjain TA nih. .
saya udah kelar kk ngerjain design webnya, trus kan website harus ada databasenya buat admin ya ?nah saya g bisa di adminya . .
masa saya kan udah nyoba ya bikin login.php koneksi.php proses.php welcome.php . .
setiap saya mau login tuh berenti di di proses.php nah jadi bingung saya. .
ada yg bisa bantuin g ya kira2 knp ?

saya juga bingung proses.php isinya apa :iii::swt:

ieroman
08-07-2011, 08:31 PM
saya juga bingung proses.php isinya apa :iii::swt:


<?php
ob_start();
$host="localhost"; // Host name
$username="root"; // Mysql username
$password="12345678"; // Mysql password
$db_name="test"; // Database name
$tbl_name="member"; // Table name

// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

// Define $myusername and $mypassword
$myusername=$_POST['myusername'];
$mypassword=$_POST['mypassword'];

// To protect MySQL injection (more detail about MySQL injection)
$myusername = stripslashes($myusername);
$mypassword = stripslashes($mypassword);
$myusername = mysql_real_escape_string($myusername);
$mypassword = mysql_real_escape_string($mypassword);

$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE username='$myusername' and password='$mypassword'";
$result=mysql_query($sql);

// Mysql_num_row is counting table row
$count=mysql_num_rows($result);
// If result matched $myusername and $mypassword, table row must be 1 row

if($count==1){
// Register $myusername, $mypassword and redirect to file "login_success.php"
session_register("myusername");
session_register("mypassword");
header("location:login_success.php");
}
else {
echo "Wrong Username or Password";
}

ob_end_flush();
?>
oh ya itu kira proses.php nya

ripsnorter
11-07-2011, 09:15 AM
tolong bantu please saya sedang kesulitan masalah web ..
saya membuat TA web flash
yg mau saya tanyain .. gimana ya cara bikin action button di flash
agar ketika di clik akan mendirect ke halaman yg dituju (halamannya bukan halaman flash)..
misalnya tombol login ketika di klik akan masuk ke halaman login.php tanpa membuka tab baru ..
mohon bantuan action script nya..

setanbedul
12-07-2011, 12:28 AM
pake getUrl()
http://www.adobe.com/support/flash/action_scripts/actionscript_dictionary/actionscript_dictionary377.html

getURL

Availability
Flash 2. The GET and POST options are only available to Flash Player 4 and later versions of the Player.

Usage

getURL(url [, window [, "variables"]])

Parameters
url The URL from which to obtain the document.

window An optional parameter specifying the window or HTML frame that the document should load into. You can enter the name of a specific window or choose from the following reserved target names:


_self specifies the current frame in the current window.
_blank specifies a new window.
_parent specifies the parent of the current frame.
_top specifies the top-level frame in the current window.


variables A GET or POST method for sending variables. If there are no variables, omit this parameter. The GET method appends the variables to the end of the URL, and is used for small numbers of variables. The POST method sends the variables in a separate HTTP header and is used for sending long strings of variables.

Returns
Nothing.

Description
Action; loads a document from a specific URL into a window or passes variables to another application at a defined URL. To test this action, make sure the file to be loaded is at the specified location. To use an absolute URL (for example, http://www.myserver.com ), you need a network connection.

Example
This example loads a new URL into a blank browser window. The getURL action targets the variable incomingAd as the url parameter so that you can change the loaded URL without having to edit the Flash movie. The incomingAd variable's value is passed into Flash earlier in the movie using a loadVariables action.


on(release) {
getURL(incomingAd, "_blank");
}

semaranglove
12-07-2011, 07:10 AM
gw lagi bikin TA tentang e commerce,,
nah aq bikin pembayaran lewat transfer bank tapi dosen ane minta pembayaran via kartu kredit atau visa gitu,,dosen ane kasih saran buat pake modul virtualmart tapi web ane bukan dari joomla ne bgg gan emank bisa modul virtualmart kita oprek..nah ada yang bisa bantu ga script php buat pembayaran via kartu kredit atau visa gitu ??

Uya91
13-07-2011, 12:16 PM
gan mohon bantuan. ane kena error

Object of class halaman could not be converted to string

ini script yang linenya dikatakan error.


function query_SQL($q = 1, $id='', $isi='', $lainnya='')
{
//jika parameter berisi 1 lakukan query berikut
if ($q == 1)
$query = mysql_query("SELECT * FROM $this->$tabel");
else if ($q == 2) //jika 2 lakukan query berikut
$query = mysql_query("SELECT * FROM $this->tabel WHERE $id='$isi'");
else if ($q == 3) //jika 3 lakukan query berikut
$query = mysql_query("SELECT * FROM $this->tabel WHERE $id='$isi' ORDER BY $lainnya DESC LIMIT $this->record, $this->per_halaman");
else
$query = mysql_query($q); //Jika bukan 1,2,3 lakukan query sesuai parameter

$this->hasil_query = $query;
return $this->hasil_query; //kembalikan hasil dari query
}


yang lain gak apa-apa tuh gan. cuma pada script yang satu ini ane kena error

script yang inih errornya


<?php

/**********************************************
** Nama File......: Reply.php ***
** Penulis........: Uya91 ***
** Tanggal........: 13-07-2011 ***
** Penjelasan.....: Untuk memanaje reply ***
***********************************************/

//panggil session_start() karena berhubungan dengan session
session_start();

//panggil file header.php
include('../inc/header.php');

//panggil file fungsi.php
include('../inc/fungsi.php');

//panggil class_forum.php
include('../inc/class_forum.php');

//panggil file konfig.php
include('../inc/konfig.php');

//koneksikan ke MySQL server
if (!konek_db())
exit('Error: Gagal melakukan koneksi ke MySQL server. <br>
Cek Kembali settingan untuk host,username dan password');

//dapatkan proses dari URL
$proses = $_GET['proses'];
if ($proses == '')
$proses = 'view';

//filter isi dari proses
$proses = filter_str($proses);

//cek isi session admin untuk mengetahui sudah login atau belum
if (!cek_session('admin'))
echo "<p>Anda belum Login. <a href='index.php'>Login</a> Dulu.</p>\n";
else
{

//handel setiap proses dengan switch dan case
switch ($proses)
{

/*********/
case 'view':
/************/

//dapatkan data dari URL
$page = $_GET['page'];
if ($page == '')
$page = 0;

$page = filter_str($page);

//panggil class halaman
$hal = new halaman; //buat objek halaman
$hal->set_tabel('tb_topik'); //tentukan tabel yang digunakan
$hal->set_page($page); //data halaman yang dihandel
$pph = $hal->set_pph($a_tph); //topik per halaman (di Konfig.php)

$hal->query_SQL(1); //lakukan query SQL
$jml_data = $hal->get_jml_data(); //dapatkan jumlah data (topik)
$hal->get_jml_hal(); //dapatkan jumlah halaman

//cek jumlah data/baris yang dikembalikan
if ($jml_data == 0)
exit("Tidak ada Topik. <a href='topik.php'>Topik</a>");

//bua header tabel
echo "<h2>Daftar Jumlah Reply untuk masing-masing Topik</h2>\n"
."<table border='0' cellpadding='4'>\n"
." <tr bgcolor='#D7E7F3'>\n"
." <td><b>Topik</b></td><td><b>ID Forum</b></td>\n"
." <td><b>Jumlah Reply</b></td>\n"
." </tr>\n";

$record = $hal->get_record(); //dapatkan jumlah record yang harus ditampilkan
$hasil = $hal->query_SQL("SELECT * FROM tb_topik ORDER BY id_topik DESC LIMIT $record, $pph");
//tampilkan semua topik dengan looping
while ($data = mysql_fetch_array($hasil))
{
//bua variabel
$id = $data['id_topik'];
$judul = $data['jdl_topik'];
$forum = $data['id_forum'];

//hituung jumlah reply masing-masing topik, query dibawah ini
$query = mysql_query("SELECT * FROM tb_reply WHERE id_topik='$id'");

//hiung jumlah baris query diatas
$jml_reply = mysql_num_rows($query);

//buat lin reply untuk masing-masing topik
$link = "<a href='reply.php?proses=reply&topik=$id'>Lihat</a>";

echo "<tr>\n"
." <td>$judul</td>\n<td>$forum</td><td>$jml_reply [ $link ] </td>\n";
}
//tutup tabel dan tampilkan link ke nomor halaman jika ada
echo "<tr bgcolor='#D7E7F3' height='15'><td colspan='3'></td></tr>\n"
."</table>\n\n";

$hal->set_hal(); //untuk memberi nilai last, before dan next
//tampilkan link halaman
echo $hal->show_page('reply.php?proses=view')
."<p><a href='index.php'>Home</a></p>\n";

break;
/**********/

/***************/
case 'reply':
/***************/

//ambil data dari URL
$topik = filter_str($_GET['topik']);
$page = filter_str($_GET['page']);

if ($page == '')
$page = 0;

echo "<h2>Daftar Reply</h2>\n";

//panggil class halaman untuk menampilkan link halaman
$hal = new halaman; //buat objek halaman
$hal->set_tabel('tb_reply'); //tenutkna tabel yang digunakan
$hal->set_page($page); //data halaman yang dihandel
$pph = $hal->set_pph($a_rph); //reply per halaman (di KOnfig.php)

$hal->query_SQL(2, 'id_topik', $topik); //lakukan query SQL
$jml_data = $hal->get_jml_data(); //dapatkan jumlah data (topik)
$hal->get_jml_hal(); //dapatkan jumlah halaman

//cek jumlah data/baris yang dikembalikan
if ($jml_data == 0)
exit("Tidak ada reply untuk topik ini. <a href='reply.php'>Reply</a>");

//buat form dan header tabel
echo "<form action='reply.php?proses=hapus' method='post'>\n"
."<table border='0' cellpadding='4'>\n";

$record = $hal->get_record(); //dapatkan jumlah record
$hasil = $hal->query_SQL(3, 'id_topik', $topik, 'id_reply');

//lakukan looping untuk menampilkan semua entry
while ($data = mysql_fetch_array($hasil))
{
//buat variebl
$id_rep = $data['id_reply'];
$id_top = $data['id_topik'];
$id_for = $data['id_forum'];
$user = $data['username'];
$email = $data['email'];
//gunakan htmlspecialchars() agar tag-tag HTML idak diproses
$reply = htmlspecialchars($data['isi_reply']);
$tgl = $data['tgl_post'];

//tampilkan masing-masing reply
echo "<tr bgcolor='#D7E7F3'><td colspan='2'><b>$tgl\n"
."| ID Topik: $id_top | ID Forum: $id_for</td></tr>\n"
."<tr><td>Pengirim:</td><td>$user</td></tr>\n"
."<tr><td>Email: </td><td>$email</td></tr>\n"
."<tr><td>Reply:</d>\n"
."<td><textarea name='reply' cols='70' rows='4'>$reply </textarea>\n"
."</td></tr>\n"
."<tr><td colspan='2'><input type='checkbox' name='hapus[]' value='$id_rep'>"
."Hapus</td></tr>\n";
}

echo "<tr bgcolor='#D7E7F3'><td colspan='2' align='right'>\n"
."<input type='submit' value='Hapus'></td>\n"
."</table>\n"
."</form>\n\n";

$hal->set_hal(); //beri nilai pada before, next dan last
echo $hal->show_page("reply.php?proses=reply&topik=$topik")
."<p><a href='index.php'>Home</a> &nbsp "
."<a href='reply.php'>Reply</a></p>\n";

break;
/*************/

/****************/
case 'hapus':
/***************/
//ambil data yang di post
$hapus = $_POST['hapus']; //bertipe array

//cek apakah user telah memilih itme
if (count($hapus) == 0)
exit("Error: Anda belum memilih item. <br><br>
<a href='javascript: history.back()'>Kembali</a>\n");

//gunakan looping untuk menghapus setiap item
//yang di cek
foreach ($hapus as $sampah)
{
//gunakana query DELETE untuk menghapus dari database
$hasil = mysql_query("DELETE FROM tb_reply WHERE id_reply='$sampah'");
//cek status
if (!$hasil)
echo "<p>Error: Gagal menghapus reply dengan id: $sampah\n";
else
echo "reply dengan id: $sampah berhasil dihapus.<br>\n";
}

echo "<p><a href='reply.php'>Reply</a></p>\n";

break;
/*************/

}
}
mysql_close(); //tutup koneksi ke mySQL
?>

</body>
</html>

yang saya yakini kayaknya kesalahannya ada pada line ini :


$record = $hal->get_record(); //dapatkan jumlah record yang harus ditampilkan
$hasil = $hal->query_SQL("SELECT * FROM tb_topik ORDER BY id_topik DESC LIMIT $record, $pph");
//tampilkan semua topik dengan looping
while ($data = mysql_fetch_array($hasil))
{
//bua variabel
$id = $data['id_topik'];
$judul = $data['jdl_topik'];
$forum = $data['id_forum'];

//hituung jumlah reply masing-masing topik, query dibawah ini
$query = mysql_query("SELECT * FROM tb_reply WHERE id_topik='$id'");

//hiung jumlah baris query diatas
$jml_reply = mysql_num_rows($query);

//buat lin reply untuk masing-masing topik
$link = "<a href='reply.php?proses=reply&topik=$id'>Lihat</a>";

echo "<tr>\n"
." <td>$judul</td>\n<td>$forum</td><td>$jml_reply [ $link ] </td>\n";
}

karena cuma di script ini yang error.
yang di lain gak error tuh gan.

gimana ya? ada solusinya???

peporevo
14-07-2011, 09:55 PM
Salam kenal,, ane lagi ngerjain web buat skripsi ane,, tapi pas dibuka pake IE dan chorme tampilannya jadi berantakan sedangkan klo dibuka pake mozilla dan Opera baik2 aja,,, tolong bantuannya,, thanks,,,

setanbedul
14-07-2011, 10:29 PM
Salam kenal,, ane lagi ngerjain web buat skripsi ane,, tapi pas dibuka pake IE dan chorme tampilannya jadi berantakan sedangkan klo dibuka pake mozilla dan Opera baik2 aja,,, tolong bantuannya,, thanks,,,
ie bukan rekomendasi buat buka web kamu
saranku lebih baik pake FF

untuk chrome.. ada beberapa fitur yg gk jalan.. ada kemungkinan km gk pake chrome terbaru

skoolkaholic
14-07-2011, 10:48 PM
Salam kenal,, ane lagi ngerjain web buat skripsi ane,, tapi pas dibuka pake IE dan chorme tampilannya jadi berantakan sedangkan klo dibuka pake mozilla dan Opera baik2 aja,,, tolong bantuannya,, thanks,,,

kok aneh ya ?
kalo saya mah biasanya yang masalah tuh di operanya, kalo di ff,safari,chrome tampilannya bagus bagus aja.
kalo ie mah jangan ditanya :hot:

solusinya paling bikin css khusus buat tampil di ie, trus pake kondisional, kalo browsernya ie, load css yg itu



<!--[if IE 6]>
// css buat ie
<![endif]-->
// css selain ie

Uya91
15-07-2011, 09:36 PM
kk, gimana ya nampilin error di PHP, kan ada yang error saat masukkin database..

setanbedul
15-07-2011, 09:48 PM
kk, gimana ya nampilin error di PHP, kan ada yang error saat masukkin database..

ngak baca tlisan di kaskus
kl kubilang seh km harus trap buat kasus masukin database.. tp tambahkan juga ini di atas ato di config kamu


Do NOT call session_start() before you call error_reporting();

<?php

// does NOT work correctly
session_start();
error_reporting(NULL);

// does work
error_reporting(NULL);
session_start();

?>


<?php
# test.php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','On');

ini_set('error_log','my_file.log');
foreach(1 as $i);

ini_set('error_log','');
foreach(1 as $i);

ini_set('error_log','/dev/null'); #linux
foreach(1 as $i);
?>

Uya91
15-07-2011, 10:27 PM
ngak baca tlisan di kaskus
kl kubilang seh km harus trap buat kasus masukin database.. tp tambahkan juga ini di atas ato di config kamu


Do NOT call session_start() before you call error_reporting();

<?php

// does NOT work correctly
session_start();
error_reporting(NULL);

// does work
error_reporting(NULL);
session_start();

?>


<?php
# test.php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','On');

ini_set('error_log','my_file.log');
foreach(1 as $i);

ini_set('error_log','');
foreach(1 as $i);

ini_set('error_log','/dev/null'); #linux
foreach(1 as $i);
?>

kemaren gak sempet baca kak. karena pas mau baca disuruh bos ku. hmm. kayaknya Error reporting itu pernah liat di php.ini kak. by the way, thanks kak