PDA

View Full Version : [ASK] Tidak Bisa Booting dr CD



ardhaz
01-11-2010, 08:07 PM
Dear Juragan2 yg Keren;
Ane buTuh bantuan Lagi, :tolong::tolong:
gw mau instal win 7, tapi sewaktu gw setting bootingnya kgk bisa booting pke DVD rom... pdHaL udah gw setting supaya booting yg prtama dari DVD rom.... Waktu gw bKa OS yg terinstal d' laptop ada : LINUX, XP, Vista. SbLumnya gw Pake win XP tp gw Upgrade ke win Vista.


Booting GRLDR
Reseting (sic) the boot driver...
[snip]
get_info(81), int13/41 (81), [some more]
....
....and stays like that for 4 minutes while the drive light is glowing
without a flicker,
after which the Vista boot menu appears. 13 minutes later Vistas GUI
shows up.

The Event Logs show nothing - they only start seconds before the login
screen - and I can't find any booting log for the initial stuff.

I thought the GRLDR stuff was detritus from my Linux booting
experiments with it in earlier days when I didn't realise that it
formed part of Vista anyway!

It would seem that there is a helluva lot of activity that grldr/vista
needs to do before booting my box.

I did a chkdsk /b on all NTFS disks and chkdsk /f on the machine's
active FAT32 primary partition. All was clean and a chkntfs of all
NTFS disks said the same


Mohon Pencerahannya Gan...!!! :tolong::tolong:
Maaf KLo repost :repost::repost::repost:

notox
02-11-2010, 11:06 AM
^
Pertama cek di bios DVD rom ny kedetect ga?
Kalo kedetect maka coba booting from DVD windows lain misal XP/vista --> jika berhasil maka kesimpulan ny DVD win7 ny corrupt + un-bootable

ardhaz
02-11-2010, 12:16 PM
^
Pertama cek di bios DVD rom ny kedetect ga?
Kalo kedetect maka coba booting from DVD windows lain misal XP/vista --> jika berhasil maka kesimpulan ny DVD win7 ny corrupt + un-bootable

DVD'nx udh k'detect gan, udh gw setting spy booting pertama dari DVD rom....
Slain itu dah gw cb pke XP/Vista te2p kgk bisa slalu muncul pesan kyk yg diatas :


Booting GRLDR
Reseting (sic) the boot driver...
[snip]
get_info(81), int13/41 (81), [some more]
....
....and stays like that for 4 minutes while the drive light is glowing
without a flicker,
after which the Vista boot menu appears. 13 minutes later Vistas GUI
shows up.

The Event Logs show nothing - they only start seconds before the login
screen - and I can't find any booting log for the initial stuff.

I thought the GRLDR stuff was detritus from my Linux booting
experiments with it in earlier days when I didn't realise that it
formed part of Vista anyway!

It would seem that there is a helluva lot of activity that grldr/vista
needs to do before booting my box.

I did a chkdsk /b on all NTFS disks and chkdsk /f on the machine's
active FAT32 primary partition. All was clean and a chkntfs of all
NTFS disks said the same

Klo DVD nya Unbootable kgk mungkin gan, coz kmrin gw pke instal d'lapie lain bs booting....

notox
02-11-2010, 01:12 PM
^
Hmm kok aneh y mestiny "booting form CD/DVD" tapi di laptop anda "booting GRLDR".
GRLDR = Grup Loader milik Linux

Coba masuk ke Linux ny trus setting lagi Grup Loader ny.

ardhaz
02-11-2010, 08:24 PM
Cara Settingnya gmNa gan???
MakLum ane kgk pernaH pKe Linux???

sidiousra
06-11-2010, 08:07 AM
Dear Juragan2 yg Keren;
Ane buTuh bantuan Lagi, :tolong::tolong:
gw mau instal win 7, tapi sewaktu gw setting bootingnya kgk bisa booting pke DVD rom... pdHaL udah gw setting supaya booting yg prtama dari DVD rom.... Waktu gw bKa OS yg terinstal d' laptop ada : LINUX, XP, Vista. SbLumnya gw Pake win XP tp gw Upgrade ke win Vista.

Mohon Pencerahannya Gan...!!! :tolong::tolong:
Maaf KLo repost :repost::repost::repost:


win 7 nya di buat image aja gan, trus di instal di win vistanya, bisa koq aneh kayak gtu trus, jadi tag perlu repot" booting lagi,
:cihuy:

3Volution
06-11-2010, 02:24 PM
g perlu di jadiin image
copy aja ke HD bro
sekarang pake OS apa?
kalo pake linux,wah sory g bisa bantu
tapi kalo pake xp ato vista,gw bantu

run file setupnya
tar pas instal pilih yang CUSTOM jgn yang UPGRADE
tar pilih di C:/
sediain free space 12 G lebih
tapi tenang aja dia g makan space sampe 12 G ko
(kan g di format bro?)
tenang aja ini g di format
TAPI....
ntar file" bro yang ada di C:/
file yang sebelum di instal dolo ntar ada di folder Windos.old
tar kalo pengen di ilangin biar g kepenuhan tinggal di apus biasa aja.

ardhaz
06-11-2010, 09:05 PM
g perlu di jadiin image
copy aja ke HD bro
sekarang pake OS apa?
kalo pake linux,wah sory g bisa bantu
tapi kalo pake xp ato vista,gw bantu

run file setupnya
tar pas instal pilih yang CUSTOM jgn yang UPGRADE
tar pilih di C:/
sediain free space 12 G lebih
tapi tenang aja dia g makan space sampe 12 G ko
(kan g di format bro?)
tenang aja ini g di format
TAPI....
ntar file" bro yang ada di C:/
file yang sebelum di instal dolo ntar ada di folder Windos.old
tar kalo pengen di ilangin biar g kepenuhan tinggal di apus biasa aja.


Skarang sih masih paKe Vista gaN;
itU brarti disk C:/ kgk d'format ya Gan...???
bRarTi kayak d'upgrade doank donk, apa malah gk bikin kompie lambat....
Klo bisa d'jelasn yg sejelas-jelasnya GaN n Pke Bahasa yg enaK biar ane kgk pusing:bloon:
:onegai::onegai:

bunkdhanz
07-11-2010, 10:54 PM
gw pernah kaya gitu, ga bisa booting, padahal ke detect, pas gw cek ternyata DVD room nya rusak, mungkin kaya gitu juga bro..
cek aja ke kompie temen lu cd windows nya, kalo bisa mungkin dvd room nya yang rusak...

3Volution
19-04-2011, 01:42 AM
Skarang sih masih paKe Vista gaN;
itU brarti disk C:/ kgk d'format ya Gan...???
bRarTi kayak d'upgrade doank donk, apa malah gk bikin kompie lambat....
Klo bisa d'jelasn yg sejelas-jelasnya GaN n Pke Bahasa yg enaK biar ane kgk pusing:bloon:
:onegai::onegai:

bukan upgrade doang
tuh uda di ganti OS nya
gak bakalan lambat kok
saya juga pake sistem gitu lancar" aja
soalnya saya gak ada DVD drive makanya saya pake gitu

SancTuarY_ZX
05-07-2011, 10:30 AM
gan pgen nanya ni aku kan beli cd game waktu dicoba dirumah aku kebaca cdnya saat di klik 2x file exenya tiba komp. aku ngehang n aku kluarin ksetnya baru komputernya balik lagi sperti smula kira2 knapa ya?

rivalen
05-07-2011, 01:44 PM
cd na mungkin not bootable

noswald
06-07-2011, 09:53 AM
gan pgen nanya ni aku kan beli cd game waktu dicoba dirumah aku kebaca cdnya saat di klik 2x file exenya tiba komp. aku ngehang n aku kluarin ksetnya baru komputernya balik lagi sperti smula kira2 knapa ya?

lagi proses reading kali dvd/cd-ROM na... klo dvd/cd-rom dah berumur maklum lah bacanya juga rada lemot jadi butuh waktu klo mau reading sesuatu