PDA

View Full Version : Tutorial Repair pada file RAR yang corrupt



O_rion
02-11-2010, 01:39 PM
Kadang kala kita yang maniak download, apalagi film yang terbagi menjadi beberapa bagian file RAR menemukan file yang kita download tadi corrupt. Pasti jengkelnya setengah mati. Udah filenya gede, downloadnya lama :ngeselin: pokoknya sebel banget. Tapi tidak harus kita download lagi, karena ada kemungkinan file tersebut masih bisa diperbaiki. Disini ane coba jelaskan bagaimana me-repaire file corrupt tersebut.
:ehem:
Ada beberapa kemungkinan kita mendapatkan laporan bahwa file kita corrupt :
1. File tersebut memang corrupt dari uploader
2. File corrupt saat proses download bisa jadi terjadi pada file yang terbagi beberapa part
3. Khusus file yang terbagi menjadi beberapa part kita ekstrak tidak sesuai urutannya

Solusi untuk permasalahan diatas :

1.Untuk kasus ini memang terjadi kesalahan dari pihak uploader (namanya manusia pasti bisa salah juga) jadi bersabar saja dan berharap moga - moga sang uploader mau upload lagi file yang baru


2. Kasus kedua inilah yang akan kita bahas secara serius.
Pertama download program bernama QuickSFV bisa download Disini (http://www.ziddu.com/downloadlink/8808536/QuickSFVbyNurCell.rar). Setelah program dijalankan sekarang cek satu persatu (untuk yang ber-part - part), jadi kita bisa memastikan file mana yang corrupt

Langkah berikutnya kita buka file yang menjadi tersangka:maling: tadi dengan program winrar lalu
1. Open file .rar [winrar] yang error
2. Pada menu winrar>Tools> Repair Archive
3. Rename file yang sudah di repair tadi
4. Ekstrak lagi.
Atau tetap kita paksa juga ekstrak file corrupt tadi dengan cara
1. Klik kanan pada file rar lalu pilih Extract files ... pada menu konteks.
2. beri centang pada keep broken files
3. Click OK.

http://www.mediafire.com/imgbnc.php/674b28101e211e86634807aa314829e34g.jpg



3. Pada kasus ketiga solusinya adalah kita lihat urutan dari tiap part yang kita download pada IDM kita ( tergantung pake accelerator apa yang dipake) kalo waktu downloadnya juga sesuai dengan list yang diberikan uploader. Dengan begitu kita bisa ekstrak sesuai urutannya.

Sekian dan semoga bermanfaat bagi kita semua:top:

agusyyk
02-11-2010, 04:21 PM
very useful for me, soalna banyak donlod an aq yang corrupted. thanks and keep share bro

wawan7
02-11-2010, 10:45 PM
sip gan,info menarik,walupun rada bingung juga

arrisha
03-11-2010, 08:46 PM
kalo masalahnya ada tulisan wrong pass padahal bener gimana gan??

O_rion
03-11-2010, 11:24 PM
kalo masalahnya ada tulisan wrong pass padahal bener gimana gan??

Lha nyang namanya wrong pass pastinya salah password. Setahu ane kalo passnya bener ga bakalan ada pesen wrong pass.

zainal_scofield
03-11-2010, 11:34 PM
kalo masalahnya ada tulisan wrong pass padahal bener gimana gan??

ya kalau begitu, namanya file corrupted.
kemungkinan terbesar biasanya terjadi waktu mau upload file yang besar koneksi internet putus atau ga stabil.
coba saja direpair pake winrar.
kalau masih ga bisa ya sudah, tinggal tunggu kalau ada yang mau upload lagi.

holando27
04-11-2010, 12:28 PM
boleh di coba nih..ijin bukmak dulu
kmrn sempet gitu, akhirnya donlot ulang file yg corrupt nya :dead:
anyway thx yaa

arrisha
04-11-2010, 12:54 PM
Lha nyang namanya wrong pass pastinya salah password. Setahu ane kalo passnya bener ga bakalan ada pesen wrong pass.
masalahnya 23part yg laen bisa cma yg 24 yg gak bisa:dead:



ya kalau begitu, namanya file corrupted.
kemungkinan terbesar biasanya terjadi waktu mau upload file yang besar koneksi internet putus atau ga stabil.
coba saja direpair pake winrar.
kalau masih ga bisa ya sudah, tinggal tunggu kalau ada yang mau upload lagi.

kyaknya gak bakal di upload lagi, yg punnya dah gak ngurusin:hiks:

Artanis
17-04-2011, 08:19 AM
ane ga pernah berhasil pake cra ini..
solusi nya (dengan trpaksa) adalah redownload lgi ajja,file corrupt nya.
biasa nya karena transfer rate nya naik turun,gan..

speedol
17-04-2011, 01:16 PM
ane ga pernah berhasil pake cra ini..
solusi nya (dengan trpaksa) adalah redownload lgi ajja,file corrupt nya.
biasa nya karena transfer rate nya naik turun,gan..

trus... kalo pengen tau file yg korup gimana ?

prabulullaby
17-04-2011, 05:58 PM
kbtulan ane lg btuh tips gnian gan,
thx for share :D

adhacha
17-04-2011, 06:14 PM
kalo masalahnya ada tulisan wrong pass padahal bener gimana gan??

coba masukin pass nya di ketik secara manual jgn di copy paste

bar0n
17-04-2011, 06:50 PM
setau gw sih, file .rar yg bisa di repair itu kl pas bikinnya fitur recovery nya diaktifin sama yg bikin

kl ga, ya... ya sudahlah, mo gmn lagi

hizaa
17-04-2011, 08:45 PM
thx udah di share,,,
banyak membantu banget ini

avengermarsam
14-07-2011, 10:24 AM
mantab ni infonya :onion-86:

Kite
15-07-2011, 10:09 AM
lah kalau ga ada recovery recordnya gimana?

zhEro
15-07-2011, 02:25 PM
ijin donlot
keseringan donlot file besar jadinya malah sering korup

lorddian
15-07-2011, 03:04 PM
Langkah berikutnya kita buka file yang menjadi tersangka:maling: tadi dengan program winrar lalu
1. Open file .rar [winrar] yang error
2. Pada menu winrar>Tools> Repair Archive
3. Rename file yang sudah di repair tadi
4. Ekstrak lagi.
Atau tetap kita paksa juga ekstrak file corrupt tadi dengan cara
1. Klik kanan pada file rar lalu pilih Extract files ... pada menu konteks.
2. beri centang pada keep broken files
3. Click OK.

http://www.mediafire.com/imgbnc.php/674b28101e211e86634807aa314829e34g.jpg


widih baru tau gw klo winrar bisa ngerepair...gw mah biasanya pake program rar repair....cari di google banyak bro....
thanks buat inponya...


3. Pada kasus ketiga solusinya adalah kita lihat urutan dari tiap part yang kita download pada IDM kita ( tergantung pake accelerator apa yang dipake) kalo waktu downloadnya juga sesuai dengan list yang diberikan uploader. Dengan begitu kita bisa ekstrak sesuai urutannya.

Sekian dan semoga bermanfaat bagi kita semua:top:

rubyrubyruby
15-07-2011, 03:14 PM
ane ga pernah berhasil pake cra ini..
solusi nya (dengan trpaksa) adalah redownload lgi ajja,file corrupt nya.
biasa nya karena transfer rate nya naik turun,gan..

sama dengan agan, ane juga ga pernah berhasil pake repair nya win rar

solusiny ya harus donlot ulang lagi..

Tenten
16-07-2011, 02:58 AM
trus... kalo pengen tau file yg korup gimana ?
klo ane sih pada waktu di extract kluar gak peringatannya klo keluar ya
dibaca tu peringatan nulis apa nanti ketauan kok yg corrupt yang mana



lah kalau ga ada recovery recordnya gimana?
ya pasti gak bisa di repair lah kk

dfz
16-07-2011, 08:15 AM
thx,gan atas tutorialnya...
saatnya utk dicoba...