PDA

View Full Version : 3 Situs Andalan untuk Mencari Teks Film



hyde666
05-11-2010, 06:29 PM
Koleksi film dalam bentuk digital yang disimpan di hardisk kadang tak selalu dilengkapi dengan subtitle yang diinginkan. Padahal, subtitle bisa berguna untuk menikmati film lebih lanjut, mulai dari memahami alur cerita hingga menangkap kata-kata sulit yang mungkin diucapkan pemainnya.

Untungnya, ada situs-situs internet yang menyediakan subtitle untuk di-download kolektor film. Berikut adalah tiga di antaranya:

1. AnySubs.com (http://www.anysubs.com/)

AnySubs menyediakan file teks untuk film dengan format DivX secara gratis. Di situs ini pengguna bisa melihat-lihat koleksi subtitle yang ada berdasarkan urut abjad maupun melihat Top 100 judul yang paling banyak di-download.

Kebanyakan file di AnySubs menggunakan format SRT. Situs itu menyediakan pencarian subtitle berbagai bahasa, termasuk Bahasa Indonesia. Namun koleksinya akan tergantung dari keaktifan komunitas karena kebanyakan subtitle yang ada disumbangkan oleh komunitas.

2. Subs.to (http://www.subs.to/)

Tampilan awal Subs.to menyerupai Google, sehingga mengesankan dirinya sebagai mesin cari subtitle. Selain lewat pencarian ala Google itu, pengguna juga bisa melihat Search Cloud untuk melihat kata kunci yang populer.

Beberapa informasi penting ditampilkan sebelum mengunduh subtitle, termasuk ukuran file, format subtitle (srt atau sub) dan tingkat frames per second yang digunakan.

3. Subtitles.com.br (http://www.subtitles.com.br/)

Dibandingkan dua di atas, Subtitles.com.br adalah yang paling lengkap. Pertama, ia menyediakan cukup banyak pilihan file, mulai dari sub, srt hingga txt.

Kedua, Subtitles.com.br menyediakan preview subtitle yang akan di-download. Ini tentunya memudahkan pengguna untuk melihat dulu, apakah kualitas teks yang ditampilkan cukup baik atau tidak.

Nah, yang ketiga, Subtitles.com.br menyediakan sebuah piranti lunak gratisan bernama Subtitles 1.1. Lewat software untuk Windows ini, pengguna bisa klik kanan pada file film yang diinginkan untuk mencari subtitle yang sesuai.


sumber : Detik (http://www.*********.com/read/2010/08/23/120359/1425668/510/3-situs-andalan-untuk-mencari-teks-film/)

adib_ikhsani
05-11-2010, 07:07 PM
nambahin bro:
- subscene.com
- opensubtitles.org
dua situs andalan gw saat mencari subtitle (terutama yang sub indo) :top::top::top:

eh satu lagi yang sering gw pake..... google.com:hahai::hahai::hahai:

kitano
05-11-2010, 10:57 PM
situsnya jarang dikunjungi...biasanya subscene and opensubtitles

oktober121
06-11-2010, 10:00 AM
iya ... bener 2 di atas , biasanya subscene dan opensubtitles , situs yang dibuat ts malah ga pernah gw kunjungin

ULTRAMILK
06-11-2010, 10:56 AM
gwe lebih suka pake open substitle.. biasanya dapet disana yang indo2.. ^_^

Dhillagila
08-11-2010, 02:02 PM
btw...ada yg tau buat dubbingnya donload dmna??
ituloh yg biar suaranya indonesia....

linkonline
08-11-2010, 02:15 PM
gw mau nambahin juga:
podnapisi.net

ini situs andalan gw nyari subtitle english & indo :peace:

ifaikar
08-11-2010, 04:07 PM
wew mantep bro........
:niceinfo:

gwe biasa pake Subscene Sih.......
tapi Buat Koleksi mantep Juga.......
:NiceInfo: gan.......

:top:

nugonugo
21-11-2010, 01:33 AM
mantap nih..... lebih enak pake yg ke2

k4w4n
21-11-2010, 02:00 AM
nambahin bro:
- subscene.com
- opensubtitles.org
dua situs andalan gw saat mencari subtitle (terutama yang sub indo) :top::top::top:

eh satu lagi yang sering gw pake..... google.com:hahai::hahai::hahai:

klo mbah google mah gak usah ditanya lagi..
lengkap banget deh..
tapi yang agak susah, nyari sub indo buat film2 asia..
ada yg bisa kasi info??

spectre08
21-11-2010, 05:51 PM
Ane lbh sering nyari dimari gan subscene.com :peace:

Artanis
17-04-2011, 06:19 AM
coba cari di Allsubs.org,gan..
lmyn lengkap juga..

akatobe
17-04-2011, 06:38 AM
addic7ed.com juga dah mulai populer..
subscene.com situsnya agak berat, loading waktu download juga ada jeda

Reborn_
15-05-2011, 03:42 AM
biasanya cari di no 3 tapi pake ini yang sering subscene and opensubtitles

Hoyhoy
20-06-2011, 04:36 PM
kata ane sih yg kumplit subscene.com gan,,
tapi thanks dah buat ts dah nambah source nya,, :D:D:D

hari_cihuy
20-06-2011, 08:28 PM
kalo ane nyari
sub film di subscene,
sub serial di addic7ed

doniar
20-06-2011, 10:08 PM
subsence jangan lupa gan,,,,,ajiiiib gan

fazrielisme
26-06-2011, 11:07 PM
nice info bang,thx

Juve1897
02-07-2011, 12:27 PM
wokeh .. :niceinfo:

lsg menuju :tkp2:

kreacher
02-07-2011, 12:47 PM
iya ... bener 2 di atas , biasanya subscene dan opensubtitles , situs yang dibuat ts malah ga pernah gw kunjungin setubuh gan haha, ane malah ga pernah buka

tydushikari
02-07-2011, 12:57 PM
tambahan bro:

Subscene.com (http://subscene.com)

lengkap banget, ada posternya juga :D

michaelfabregas
02-07-2011, 01:11 PM
nice info kaka..

langsung di bookmark ah situsnya...

:lalala:

syntholic
02-07-2011, 01:28 PM
:niceinfo: :niceinfo:

dryyy
03-07-2011, 09:06 PM
thz gan infonya berguna bgt =)

advanlukman
10-07-2011, 03:12 AM
klo ane biasanya di subscene.com bro:niceinfo:

naifl4
10-07-2011, 01:20 PM
sip kak..
ane cari subtitle astroboy 2009 buat adek2 ane nih....

azerky
11-07-2011, 03:51 PM
ane pake subscene.com. soalnya banyak sub indonya...

Madhan016
24-07-2011, 03:50 PM
makasih ya gan....
nice inpo...
sekarang susah nyari sub yang berkualitas.....

Tsukurinloe
24-07-2011, 09:07 PM
Kalo gw sih googlein dulu bro . . .

gk tau dah nyampenya ke web yang mana?

kan yang penting intinya dapet sub yang di cari :P

kyuubi_naruto
24-03-2012, 09:21 AM
wahaha thanks berat gan


nice info lah :niceinfo: :top:

langsung ane bookmark

anakGAWANG
24-03-2012, 01:25 PM
baru tau kalo ada situs kayak ginian, langsung serace ah, moga aja srt bahasa indo ada disana,

acehkhan12
24-03-2012, 01:32 PM
klo saya biasanya 1st search d subscene..
biasanya para subber indo qta lbh bnyak yg naruh d subscene..
:ogcute:

jokerdum
24-03-2012, 01:55 PM
podnapisi.net masbro.. oke tuh :nongol:

HiddenSkills
24-03-2012, 02:29 PM
yang ane tau cuma subscene aja :kecewa:
ternyata masiha da yg lain yg sama bagusnya :matabelo:

rinnegan_master
24-03-2012, 03:36 PM
nambahin bro:
- subscene.com
- opensubtitles.org
dua situs andalan gw saat mencari subtitle (terutama yang sub indo) :top::top::top:
sama ini dua andalan gw buat nyari2 subs :obpilek:

starboyz
24-03-2012, 04:26 PM
kl gw biasa download subs serial di tvsubtitle.net
kl film lepas, di opensubtitles.org..

teddybuzz
24-03-2012, 05:24 PM
subscenes.com bang juga sabi tuh

jazzyhacker
24-03-2012, 06:58 PM
Wah ini thread bagus bener.

Emang diperluin buat nyari subtitle gitu.

Rin2e_XceL
25-03-2012, 02:56 AM
wah ane jarang pake tuh site :hehe:

biasanya DL film langsung disediain sub nya juga :hehe:

rinnegan_master
25-03-2012, 07:18 PM
wah ane jarang pake tuh site :hehe:

biasanya DL film langsung disediain sub nya juga :hehe:
wah jagonya donlot film nih

ekoiksanto
25-03-2012, 08:04 PM
nambahin bro:
- subscene.com
- opensubtitles.org
dua situs andalan gw saat mencari subtitle (terutama yang sub indo) :top::top::top:

eh satu lagi yang sering gw pake..... google.com:hahai::hahai::hahai:


sama masbro, saya biasa juga cari di subscene :haha:

kadang kalo lagi senggang malah saya translate sendiri inggrisnya :XD:

walaupun ga pasē banget artinya :malu:

galangglasses
25-03-2012, 09:23 PM
gw sih download langsung di idws aja, udah ada yg mnyediain subnya :D

Nivalis
03-07-2012, 08:48 PM
Nambahin ah, ane biasanya di subscene gan :thumbs

ignatiusivan123
03-07-2012, 09:24 PM
nambahin bro:
- subscene.com
- opensubtitles.org
dua situs andalan gw saat mencari subtitle (terutama yang sub indo) :top::top::top:

eh satu lagi yang sering gw pake..... google.com:hahai::hahai::hahai:
ane sama dengan agan ini, ane nyarinya di subscene :D

passat
03-07-2012, 09:35 PM
biasanya di opensubtitle.org
ato ada juga video player yang kasih search subtitle otomatis :top:

gembel_rabiez
03-07-2012, 09:42 PM
ane biasanya di subscene beroo :top:

kariimmm
06-07-2012, 11:24 AM
subscene.com sama moviesubtitle.org bro yang gw tau

Malah yang TS sebutin gw belum tau

D21stCenturyMan
06-07-2012, 02:33 PM
nice info gan, biasa emank ane nyari di situ he3..

giveme47
07-07-2012, 12:23 AM
nice inpoh mas broww :ogbig:

Mejik
07-07-2012, 01:47 AM
Saia cmn ke subscene skrg. :puyeng:

Dulu ke podnapisi & tvsubtitles. :puyeng:

aa_doky
07-07-2012, 02:13 AM
kalo saya sih :

- untuk film biasanya di subscene.com

- untuk serial biasanya di addic7ed.com

garudaz
07-07-2012, 04:34 AM
lumayan lengkap seh
cuma sub yg w cr ga sesuai ama jalan film ny
sub yg w mw bwt film godzilla vs destroyer
ada ketemu cuma ga pas timing ny ama adegan ngomong ny ==''

juni17
08-07-2012, 10:24 PM
ane cuma tau yng pertama
biasanya sih di subscene
:hoho:

mbahecakep
09-07-2012, 12:08 PM
kalo saya sih :

- untuk film biasanya di subscene.com

- untuk serial biasanya di addic7ed.com

setubuh gan :cerutu:
yg pertama buat pilm lepas, yg kdua buat pilm seriaL

Sent from my LT15i using Tapatalk 2

dunkerz2704
27-07-2012, 05:13 PM
ane biasanya dr subscene bro

gunners_lovers
27-07-2012, 05:32 PM
klo ane sih dari subscene gan, lumayan lengkap

kurang_waras
27-07-2012, 06:19 PM
andalan gw sih selalu subscene :hehe:

kadang kalo lagi mood dan cukup banyak waktu luang, gw suka iseng translate subtitlenya ke bahasa indonesia, walaupun dengan kualitas terjemahan seadanya aja

ArdnieraM
27-07-2012, 07:01 PM
wah ternyata banyak ya. gw selama ini cuma tau subscene.com

nifengerl
27-07-2012, 08:06 PM
ane sih biasanya dari subscene
tp mayan dapet link lagi kalo misal di subscene ga ada :D

theyellowbanana
27-07-2012, 11:17 PM
mantap bang, thx infonya :top:

udhienbong
23-08-2012, 09:06 PM
:niceinfo:
tapi gw lebih biasa pake anysubs sih :peace:
ada lagi yang lebih lengkap ternyata

it_ascend
23-08-2012, 09:29 PM
Kok ane baru tau ya 3 situs tadi...
Kalo ane sih taunya subscene.com sama opensubtitle.org
Tempat favorit sih subscene, subtitle Indonesianya cukup lengkap, yang English-nya juga...
:unyil:

nostradummy
23-08-2012, 10:00 PM
kalo ane sih iasanya dari google.com

soalnya ga ngerti cara nyarinya kalo di yang laen, kalo ga ada sub nya yaudah, lanjutin nonton pake b.ing dah

Arezth
24-08-2012, 08:59 AM
Coba ah ntar pengen nnton film" terbaru.. :top:

dedebon
24-08-2012, 04:41 PM
nais share gan..:top
kalo gw sih biasany di subscene..lumayan lengkap disitu..

Ridho1000
24-08-2012, 04:59 PM
Wah, mantap :ogtop: infonya :niceinfo: makhlum saya suka download film subtitle indonesia tapi ane bingung :ogbingung: susah banget dapet subtitle thailand kalo yang tau subtitle thailand :ogtanya: kasih tau aku ya.

ephyon
25-08-2012, 11:30 AM
mbah gugel masih paling top kalo soal mencari subtitle :oghoho:

dimcooo
25-08-2012, 11:40 PM
asik dpt link baru. TOP!

Takamina
26-08-2012, 12:44 PM
ane sih biasanya pake subscene aja
dah lengkap disana :top:

angkuz
27-08-2012, 12:29 PM
Klao gw biasanya sih make subscene . com ,
Menurut gw paling bagus dan enak ..

ZeroSO
27-08-2012, 12:53 PM
biasa cari sub di subscene ane gan...
kalo gak ketemu disana search di mbah google deh....hohohoho....