PDA

View Full Version : urgent....harddisk external gak ke baca???



sorban
26-01-2009, 08:37 PM
bisa bantuin g??
aq punya hdd external maxtor 80g...hdd ini bisa connet di komp./laptop punyak temenq...........
tapi hdd itu gak bisa kebaca di komp.q...
bisa bantuin g?gmana caranya?

sorban
26-01-2009, 08:44 PM
da yang tau g'carane gmana?
plisssss help mee

marukakashi
26-01-2009, 09:02 PM
maaf,masalahnya bisa lebih diperjelas ??
trus tu hardisk nggak bisa kedetek di kompienya udah lama ato masih baru2 aja ?
maksudnya sebelumnya bisa tapi sekarang nggak. gitu ?

sorban
26-01-2009, 09:08 PM
gini loh ceritanya....
sebelumnya emang gak bisa di kopm.q,gak tau kenapa...
but pas aq coba di kopm.&laptop temanq ternyata bisa connet.
bisa kasih solusi g'?
thanks

venantius
26-01-2009, 09:13 PM
bisa bantuin g??
aq punya hdd external maxtor 80g...hdd ini bisa connet di komp./laptop punyak temenq...........
tapi hdd itu gak bisa kebaca di komp.q...
bisa bantuin g?gmana caranya?

Mungkin nggak kebaca karena kekurangan catu daya, biasanya kan hdd portable kabel data-nya bercabang (ada dua) salah satunya untuk data+power dan satunya lagi untuk power saja. Coba dicolok dua-duanya. Ato kalo nggak dicoba pake power supply/adaptor external.

Sebelumnya cek juga apa driver USB di komputernya gak bermasalah, dan jangan pasang hdd external dengan USB hub / adapter, tapi dipasang langsung.

CMIIW

sorban
26-01-2009, 09:34 PM
halooooo
adakah yg mau membantu

marukakashi
26-01-2009, 09:37 PM
@ venantius

tadinya gw mau jawab kayak gitu tapi udah keduluan sama bro nih :)
kelamaan gw ngetiknya :em0400:

@ sorban

kalo boleh tau motherboard dan power supply nya pake merk dan tipe apa ?
trus kalo bro nyolokin flashdisk selama ini bermasalah nggak ?

sorban
26-01-2009, 09:46 PM
maap nih gak tau klo ada venatius...thanks for solusinya..
btw cara nge-cek driver usb rusak gimana carana?
cz selama ini klo aq masukin flasdisk gak da masalah ....
mohon bantuannya,
cz udah aq colok dua-duanya but gak ngefek,
trus klo saran yang pakek adapter external aq gak punyak tuh.he3x...
thanks

sorban
26-01-2009, 10:06 PM
pakek asrock...
maap blsna lambat cz internetnya lemooot bgt..
maap yaa

venantius
26-01-2009, 10:16 PM
maap nih gak tau klo ada venatius...thanks for solusinya..
btw cara nge-cek driver usb rusak gimana carana?
cz selama ini klo aq masukin flasdisk gak da masalah ....
mohon bantuannya,
cz udah aq colok dua-duanya but gak ngefek,
trus klo saran yang pakek adapter external aq gak punyak tuh.he3x...
thanks

Kalo flasdisk bisa jalan ya kemungkinan besar tu hdd kurang catu daya, karena biasanya 1 port USB cuma menyediakan arus maksimal 500mA (kalo gak salah), coba dulu deh dengan adaptor eksternal atau coba colok di port USB lainnya, misalnya yg dibagian belakang.

BTW pas dicolok apa indikatornya nyala dan kalo dipegang terasa getaran hddnya, kalo nggak berarti USB portnya gak kuat buat supply arus untuk HDD Portable lu.

CMIIW

sorban
26-01-2009, 10:43 PM
klo colokin di blAkang udah aq lakuin, but tetep gak bisa.. trrus klo pas aq colokin di komp.q tuh lampuna idup+ada bunyinya+ada getaranna....
btw klo hddna waktu aq colokin tuh ada perintah klo windowsnya mintak diinstal cz "new hdd"..
so pas aq instal dan aq masukin cd nya malah gak bisa suruh connet di internet, setelah aq konect malah disuruh ke control panel bwat ngidupin otomatic update windowsna...setelah aq hidupin, but gak da apa-apa....
gmana,
apa aq salah setting/emang dayana yang kurang?



..........

ferdi_
26-01-2009, 10:50 PM
bisa bantuin g??
aq punya hdd external maxtor 80g...hdd ini bisa connet di komp./laptop punyak temenq...........


klo colokin di blAkang udah aq lakuin, but tetep gak bisa.. trrus klo pas aq colokin di komp.q tuh lampuna idup+ada bunyinya+ada getaranna....
btw klo hddna waktu aq colokin tuh ada perintah klo windowsnya mintak diinstal cz "new hdd"..
so pas aq instal dan aq masukin cd nya malah gak bisa suruh connet di internet, setelah aq konect malah disuruh ke control panel bwat ngidupin otomatic update windowsna...setelah aq hidupin, but gak da apa-apa....
gmana,
apa aq salah setting/emang dayana yang kurang?
..........

Waktu konek di kompie ato lapie temenlu perlu diinstal dulu gak? Setau gua kalo HDD eksternal ato flashdisk yg masih baru dah bisa diinnstal otomatis ama windowsnya jadi gak perlu repot lagi.

sorban
26-01-2009, 11:04 PM
klo di temenq sih gak usah cz langsung ke baca...
lah kok di komp.q gak bisa kebaca...
waduh.......
apeeeeeeeessss!!!!

venantius
26-01-2009, 11:12 PM
klo di temenq sih gak usah cz langsung ke baca...
lah kok di komp.q gak bisa kebaca...
waduh.......
apeeeeeeeessss!!!!

agak ngebingungin juga problemnya, kalo gitu di coba ke pc/laptop temen lu lagi, kalo bisa berfungsi normal , berarti kemunkinan masalahnya di pc lu entah windowsnya ataupun hardwarenya..

sorban
26-01-2009, 11:20 PM
btw kemana nih murakakashi & venantius
btw bwat MVU dont be kapok tuk jawab my question yoooo...
& to all i need your help? pliiiiis

ferdi_
26-01-2009, 11:24 PM
Kalo gak, coba aja, pinjem HDD eksternal dari temenlu yg tipenya gak pake adaptor eksternal juga. Kalo di kompie lu gak bisa juga berarti masalahnya di kompie lu. Pas dicolok tuh status nya tetep dikenalim windows tapi gak bisa dipake ato gimana sih? Kalo di device manager muncul gak HDD eksternal lu (dibagian USB)?

sorban
26-01-2009, 11:26 PM
apeeeeeeeeessss.......
btw ni laptopna temenq ada & aq cobak langsung ke baca...
btw da cara bwat ngatasin g?
thanks for jawaban2na...
dont kapok yoooo?

sorban
26-01-2009, 11:29 PM
gak muncul tuh, yang muncul cuman perintah yang nyuruh nginstall cz tuh new hdd...
begono perintah yang muncul...
da masukan g'

sorban
26-01-2009, 11:31 PM
ayo ferdi kamu pasti bisa mecahin masalah ini....:hammer:

kakageboy
26-01-2009, 11:33 PM
instal ulang aja bro windowsnya,punya ane juga gitu dulu, di komputer ane bisa kedetect cuma di komputer teman g bisa kedetect...

sorban
26-01-2009, 11:38 PM
waduh btw tuh udah aq lakuin, pertama kan aq pakek vista...trus karna gak ke baca,aq instal lagi ke XP cz aq kira hddq gak mo detect bila pakek vista...
so da saran lagi gak.....:em0400:

ferdi_
26-01-2009, 11:53 PM
apeeeeeeeeessss.......
btw ni laptopna temenq ada & aq cobak langsung ke baca...
btw da cara bwat ngatasin g?
thanks for jawaban2na...


Maksud gua, di kompie lu coba colokin HDD eksternal punya temen lu ato punya siapa aja lah, bukan ngetes HDD ekst lu di tempat lain. Gua cuma mo tau aja kalo HDD eksternal yg lain (selain punya lu) bisa gak nyala di kompie lu.

sorban
26-01-2009, 11:57 PM
ok bos...
bisa tuh, but bukan merk maxtor
trus....

ferdi_
27-01-2009, 12:23 AM
ok bos...
bisa tuh, but bukan merk maxtor
trus....

Ucapkan selamat tinggal ke HDD lu dan belilah yg baru, lol, becanda. Kayanya sih kekurangan daya eperti yg telah disebutin sebelum-belumnya. Toh soalnya HDD lain bisa masuk. Gua dah gak tau mo ngasih solusi apalagi..

sorban
27-01-2009, 12:36 AM
ok thanks berat yooo....
makasih banyak.ok