PDA

View Full Version : Tanya Tentang Ban Motor



Romawi
13-11-2010, 11:42 PM
para agan , saya mau tny nech. Maklum, msh nubie soal motor.
Ban motor yg kualitas dan ketahanan (tahan Lama) yg bagus merk apa yach???

hm... kelebihan dan kekurangan ban merek Bridgestone, corsa, ama FDR apa yach? mungkin ada yg tau..
satu lage, motor saya Jupiter Z tahun 2007, velg racing. Nah, ukuran ban nya ada aturan nya gk sech dengan velg nya??

Thx

dimwah
14-11-2010, 02:10 AM
coba bantu jawab sebisa ku ya


motor saya Jupiter Z tahun 2007, velg racing. Nah, ukuran ban nya ada aturan nya gk sech dengan velg nya

Rasio ukuran velg dan ban.
1.20 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = OK
1.40 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Kotak
1.60 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
1.85 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Pas
1.40 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = OK
1.60 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Kotak
1.85 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = OK
1.40 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Pas
1.60 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = OK
1.85 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Kotak
2.15 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Bulat
1.40 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = OK
1.60 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Pas
1.85 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = OK
2.15 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Kotak
2.50 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Bulat
1.60 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = OK
1.85 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Pas
2.15 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = OK
2.50 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Kotak

1.20 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Bulat
1.85 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK
2.15 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Pas
2.50 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK

1.20 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Ngga Cocok
1.85 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Bulat
2.15 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = OK
2.50 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Pas

1.20 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
1.85 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17″ | 120/70-17 = Bulat
2.50 X 17″ | 120/70-17 = OK

sumber (http://elsabarto.wordpress.com/lain-lain/)

indahfida
14-11-2010, 02:40 PM
Kalo nanya soal merk ban si. itu tergantung sama kocek dan kebutuhan kita sehari2. buat balap, buat harian atau buat gaya?
kalo gw dah 2 tahun pake merk corsa tubless untuk harian. sapengalaman gw ban nya fine fine aja tuh.
kalo merk Bridgestone emang mantaf.. harganya juga mantaff. gw pernah pasang di ninja gw. yang tipe bt 39 kalo ga salah. wew, enak bgt nikung rebahannya. cuma kekurangannya cepet abis buat harian. terus gw ganti yang tipe bt 45. yang komponnya lebih keras. mantaf si buat harian awet. cuma kantong aja ga awet. wakakakakak... ada kok saingannya Bridgestone, yaitu FDR, kata yang jual si mantaf juga gigit aspalnya. sering dipake buat balap juga.

ada sedikit tips juga semoga berguna. "semakin besar ukuran ban, semakin baik pula daya cengkraman ke aspal, tapi motor jadi berat larinya". 1 lagi kalo masang perhatiin arah ban yg tertera, jgn sampe kebalik, nanti ga bisa mecah air kalo ujan. dan jangan lupa perhatikan stempel (cap) pada ban baru, posisinys harus diatas pentil, untuk balance.

ok itu aja ^^V

redsmith
14-11-2010, 02:55 PM
Klo jupi mx pas nya pke apa???

Valek
14-11-2010, 05:30 PM
denger2 kata nya Battlax bagus ya??
mohon pencerahan nya..

GMediator
15-11-2010, 09:15 AM
Klo jupi mx pas nya pke apa???

sesuaiin aja ama selera bos..

kalo duit pas2an..corsa cocok tuh..model dapet.harga murah.
aku pake corsa s123 ukuran 70/90 sama 90/90 enak aja kok.:D
kalo duit lebih ya cari aja FDR.model juga oke.

carlos_roy_fajarta
15-11-2010, 09:19 PM
saran aja...
Battlax = kualitas yahud, harga gak bersahabat sama kantong
FDR = 3 bulan udah tipis kembangannya...
Corsa = overall better grip with friendly price..

zzii
16-11-2010, 09:34 AM
para agan , saya mau tny nech. Maklum, msh nubie soal motor.
Ban motor yg kualitas dan ketahanan (tahan Lama) yg bagus merk apa yach???

hm... kelebihan dan kekurangan ban merek Bridgestone, corsa, ama FDR apa yach? mungkin ada yg tau..
satu lage, motor saya Jupiter Z tahun 2007, velg racing. Nah, ukuran ban nya ada aturan nya gk sech dengan velg nya??

Thx

sama aja sih gan, cuman setau ane corsa lbh murah aja.. ktnya sih ini ban motor yg bkin achilles produsen ban mobil.

klo msh pake velk standar, depan 70/80 atau 70/90 atau 2.50 belakang 80/80 ring 17 , 80/90 atau 2.75 ring 17

Yang0
11-01-2011, 02:00 PM
urutan :
1. Bridgestone : mangstabs! Harga Mangstab! sebiji paling murah +- 500k klu dipikir" utk motor bebek ga worth it... menurut pemikiran ane

2. FDR : Mangstabs juga tp masih di bwh bridgestone .... ane pake ini yg MP57 kisarana harga tubeless 300k - 600k... makin gede ukuran makin mahal harganya

3.Corsa : banyak yg bilank better than swallow & mizzle... harga jg murah.... 150k - 500k tubeless model nya ada yg mirip Bridgestone

segitu aja menurut ane...
ga da maksud menjelek-jelekkan merk lain...

EnesErtem
11-01-2011, 05:07 PM
Beuh, banyak huga teorinya y, ane pake swallow ok2 aja dah 1tahun lebih belum ganti2 :D

Langsung aja ke bengkelnya gan, mana yang kira2 enak dipake, soalnya kalo pemilihan ban bukan berdasarkan teori aja, tapi juga gaya ridingnya :D





________________________________________

Are you looking for a trusted and fast Whois Site (http://www.whoisdomain.net) ?

kz_rider_0274
12-01-2011, 02:46 AM
denger2 kata nya Battlax bagus ya??
mohon pencerahan nya..

katanya iya bos,emang bagus...
tapi harganya ka cocok,kalo cuma buat harian aja...

evan22
26-02-2011, 12:46 AM
urutan :
1. Bridgestone : mangstabs! Harga Mangstab! sebiji paling murah +- 500k klu dipikir" utk motor bebek ga worth it... menurut pemikiran ane

2. FDR : Mangstabs juga tp masih di bwh bridgestone .... ane pake ini yg MP57 kisarana harga tubeless 300k - 600k... makin gede ukuran makin mahal harganya

3.Corsa : banyak yg bilank better than swallow & mizzle... harga jg murah.... 150k - 500k tubeless model nya ada yg mirip Bridgestone

segitu aja menurut ane...
ga da maksud menjelek-jelekkan merk lain...

bridgeston memang mantaph grip nya..
pernah pake pas battlax pas SMA, tp g sampe 2 bln udah abis. komponnya lunak.

BraM
08-03-2011, 11:46 AM
IRC ga masuk itungan ya?

padahal dari dulu pake itu terus di ban saya...

garilaz
08-03-2011, 01:55 PM
para agan , saya mau tny nech. Maklum, msh nubie soal motor.
Ban motor yg kualitas dan ketahanan (tahan Lama) yg bagus merk apa yach???

hm... kelebihan dan kekurangan ban merek Bridgestone, corsa, ama FDR apa yach? mungkin ada yg tau..
satu lage, motor saya Jupiter Z tahun 2007, velg racing. Nah, ukuran ban nya ada aturan nya gk sech dengan velg nya??

Thx

kumplit banget nih ...


ane pake FDR

Bigman
01-12-2011, 11:01 PM
kalo gua bilang semua ban sama2 bagus ,

yg penting gaya riding ridernya aja

savie22
20-12-2011, 08:30 AM
jangan lupa liat jenis karetnya.. kalo soft compound udah dipastiin bakalan 3 bulan dah abis lagi tuh ban alias botak.
pilih yang medium/intermediate aja kalo buat sehari2.

trus lebih enak juga pake type yang wet tyres.. biar kalo ujan ga terlalu licin

digul
31-12-2011, 03:31 PM
kalo untuk harian mending pilih yg standar aja,

jangan yg tipis/ceper. juga disesuaikan dengan medan yg biasa di lewati.

kodokdesu
13-01-2012, 04:15 PM
wa pake jupi 2004,,
pake peleng TDR 1.4 depan, 1.6 belakang
depan FDR XT 90/80, belakang FDR XR 100/70
selama wa pake skitar 1,5tahun baru diganti dengan rasio 15000-20000KM pertahun

djwolssy
04-02-2012, 11:44 AM
vote FDR, lumayan kejangkau plus udah termasuk bagus n awet.
klo ada duid lebih yah batlax om, ada uang ada kelebihan juga :haha:

eka_firmansyah
04-02-2012, 02:35 PM
klo velg kelihatannya chemco cukup menarik ya.. ada garansi pula sepertinya..

bannya FDR cukup lah.. ga usah ya gede2 .. motor berat n boros pula.. mau miring seberapa sih di jalanan..

tuantanah89
10-02-2012, 11:49 PM
kalo ane masih setia

dg merk irc ukuran standart pabrik gan..

bighendz
13-02-2012, 07:28 PM
ban itu tergantung ama ridernya , mo dipake dimana ,

buat cepet - cepet , lambat , nyaman , awet pake merk berbeda dan batik yang berbeda pula :ogrokok:

n73adit
25-05-2012, 11:25 AM
battlax gan muantep,,,,,
harga jg mantep.....
wkwkkwkwkwk......

vareenzo
03-07-2012, 01:05 AM
ane pke FDR standar / alias bawaan motor revo. velg pke daytona palang 3.

ban roda belakang, baru ane ganti setelah pemakaian 2 thn lebih. padahal motor ane sering bawa keluar kota...

klo motor, sering dipake jalan melewati jalan yg ber beton [ bukan aspal ], ban luar pasti cepet tipis / aus

gobedh
07-07-2012, 08:26 AM
corsa : paling bagus buat harian IMHO, harganya jg paling murah dibanding FDR apalagi bridgestone. Cengkramannya oke, buat rebahan oke, ketahaann (cepet abis/enggak) jg bagus..
FDR : tengah-tengah, buat yg butuh lebih dari sekedar harian biasa. Cengkraman lebih oke, buat rebahan jauh lebih enak dari corsa, tapi cepet abis..
battlax bridgestone : Paling enak buat diajak miring2 ataupun kebut-kebutan. Buat hi performance harian. Harganya mahal gila, kalo cuman buat jalan deket pake bebek sih gak worth deh

hnech
18-07-2012, 07:53 PM
Sebenernya faktor yang mempengaruhi adalah beban...
Klo badan kita berat + barang2 yang kita angkut + pembonceng... ya ganti velg sama yang lebih lebar = ganti ban yang sesuai dengan ukuran velgnya...
Yang gw heran, ada yang modif pake ban lebar... ban nya nyaris gundul... yang make kurus... modif lebih diprioritaskan daripada keuangan... kesian... hahahai...

coupai
26-07-2012, 11:55 AM
klo punya duit lebih sih bisa pilih battlax gan, soalnya nih ban udah terkenal bgt kualitas jg oke
tuk tipe mungkin bisa pilih bt39 dpn-blkg, tp biasanya ukurannya lbh gede dibanding uukuran std pabrik (tuk bt39)

tp klo mau battlax wannabe, bisa milih fdr xt-xr sport dpn-blkg, ukuran masing" 90/80. Itu udah enak tuk rebah ato cornering

nickzcoolz
26-07-2012, 02:17 PM
ada harga ada kualitas gan. kalau saran ane sih liat harganya aja. harga biasanya ga menipu. tanya2 tukang bengkelnya juga biar yakin

bladeus
26-07-2012, 03:24 PM
ban yang ajib :

FDR
- Sport XR / Sport XT (non evo)
- MP Series

IRC
- Razzo

Corsa
-VR46

Mizzle :
-M800

Michelin
- semua ajiib

Bridgestone
- battlax all series

hnech
26-07-2012, 04:11 PM
coba bantu jawab sebisa ku ya

Rasio ukuran velg dan ban.
1.20 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = OK
1.40 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Kotak
1.60 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
1.85 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17″ | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Pas
1.40 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = OK
1.60 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Kotak
1.85 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17″ | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = OK
1.40 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Pas
1.60 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = OK
1.85 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Kotak
2.15 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17″ | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Bulat
1.40 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = OK
1.60 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Pas
1.85 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = OK
2.15 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Kotak
2.50 X 17″ | 2.75-17 ; 80/90-17 = Ngga Cocok

1.20 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Bulat
1.60 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = OK
1.85 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Pas
2.15 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = OK
2.50 X 17″ | 3.00-17 ; 90/80-17 = Kotak

1.20 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Bulat
1.85 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK
2.15 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Pas
2.50 X 17″ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK

1.20 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Ngga Cocok
1.85 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Bulat
2.15 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = OK
2.50 X 17″ | 4.00-17 ; 110/80-17 = Pas

1.20 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
1.85 X 17″ | 120/70-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17″ | 120/70-17 = Bulat
2.50 X 17″ | 120/70-17 = OK

sumber (http://elsabarto.wordpress.com/lain-lain/)
Ini nih penting banget...
Kadang orang lupa pada aturan penggunaannya...
Velg gede = ban lebar = yang naek cuman satu orang... klo gemuk sih ga masalah karena memang peruntukannya... nah yang naek kurus... Mubazir...
Biasanya kita itu susah untuk memilih merk... palingan kembangannya sreg2an...
Sayangnya stok yang ada di toko itu ga komplit dan kita ga tau harus pasang yang mana yang seharusnya... dan alhasil kita cuma bisa milih kembangannya... bukan nomor2 yang tertera diban tsb...
Belum lagi tahun produksinya... hah... repot dah...

deevalenta
31-07-2012, 10:04 PM
Ini nih penting banget...
Kadang orang lupa pada aturan penggunaannya...
Velg gede = ban lebar = yang naek cuman satu orang... klo gemuk sih ga masalah karena memang peruntukannya... nah yang naek kurus... Mubazir...
Biasanya kita itu susah untuk memilih merk... palingan kembangannya sreg2an...
Sayangnya stok yang ada di toko itu ga komplit dan kita ga tau harus pasang yang mana yang seharusnya... dan alhasil kita cuma bisa milih kembangannya... bukan nomor2 yang tertera diban tsb...
Belum lagi tahun produksinya... hah... repot dah...

nah itu gan, meski biasa yg naek org kurus tp kl diliat elegan motornya..

plg demen mizzle power vtx jaman sma dulu.. batikannya keren drpd mizzle" yg lain..

adoet05
14-01-2013, 02:54 PM
Disesuaiin ama kantong aja gan..klo ane si pake F** menurut ane dah lumayan ketimbang sebelumnya paje sendal jepit..licin..

eastor
15-01-2013, 11:32 AM
mending ban kecil ya kalo gitu buat geber-geber

poho
15-01-2013, 07:32 PM
pengalaman ane pake ban standar (IRC) rata2 habis sekitar 2 tahunan yg depan lebih lama sekitar 3 tahunan. Skrg lagi pake dunlop mudah2an awet dan bagus tapi jalanan banyak dibeton euy jadinya karet ban lebih cepat tergerus dan aus.

monst07
16-01-2013, 10:49 AM
pengalaman ane sih, asal tekanan angin & ukuran ban pas. umur ban bakal awet. ban motor ane yg udah hampir 4 tahun masih bagus tuh. cuman yg belakang udah mulai gundul.

thefieldsofgold
22-01-2013, 12:02 PM
sy klo ban ori dah botak ganti IRC dr jaman msh bekduk sampe pk vario skrg.
mo ban luar mo ban dlm.
lbh srg dalkot. jrg2 lukot.
hrg bersahabat.

idiotechnick
22-01-2013, 03:43 PM
IRC tuh jenisnya medium compound. Cocok buat harian yang biasa2 aja! klo pake FDR XR ada yg soft compound lebih muantep tapi cepet abis. Klo yang sehari2 cuman jarak tempuhnya dibawah 50 KM pake aja yang soft klo diatas itu pake medium. Penasaran sama zeneos produk IRC tapi lokal brand

Klo ane sih pake soft soale jarak kantor ke rmh cuman 23 KM aja. Berasa banget gripnya!!!

gantengmaut
15-03-2013, 01:57 PM
FDR lumayan gan, asal jln nya ga jelek :D

ussatu
17-05-2013, 07:24 AM
untuk ngadepin penybar paku gmna yaa?? saya uda sering kena paku smpe gembos.

choli
17-05-2013, 07:30 AM
untuk ngadepin penybar paku gmna yaa?? saya uda sering kena paku smpe gembos.

AFAIK sih:
- Tekanan ban jangan sampe kurang
- kalo udah sering kena paku, ganti ama yang baru (baik ban dalem maupun ban luar, kalo masih pake tube-type)
- ganti ke ban tubeless...

esnu
21-05-2013, 11:55 AM
motor gw matic, pake FBR eh FDR ban maunya nempel mulu di jalan apalagi buat mereng2 ato mau ngerebah :D, buat harga termasuk sedeng lah buat merk ini.

adhiwi
02-06-2013, 07:49 AM
yang gw bingung kenapa ban motor gw sering banget kempes ya??..padahal masih baru..kyak bocor aluss..tapi masa cepet amaat..penggunaan 2 bln dah sering kempes

choli
02-06-2013, 10:10 AM
yang gw bingung kenapa ban motor gw sering banget kempes ya??..padahal masih baru..kyak bocor aluss..tapi masa cepet amaat..penggunaan 2 bln dah sering kempes

Mereknya apa?
Tube / Tubeless?

XinGh
08-06-2013, 05:54 PM
Itu semua tergantung kebutuhan gann..
kalo untuk masalah touring Battlax no 1 gann.. lengket bgt sama aspal..
cuman harganya emg mahal..

timun_super
09-06-2013, 09:52 AM
yang gw bingung kenapa ban motor gw sering banget kempes ya??..padahal masih baru..kyak bocor aluss..tapi masa cepet amaat..penggunaan 2 bln dah sering kempes
Normalnya memang dicheck tiap bulan gan, perbulannya bisa turun 3 - 5 psi tuk nitrogen, kalau angin biasa bisa drop 4 - 8 psi ( ini pengalaman ane pakai ban tubeless di mio dan ban masih pakai ban dalam di mx)

Junsaehoo
11-06-2013, 02:48 PM
FDR bagus itu, apa lagi kalo battlax, ringat tapi kualistasnya udah dijamin..

gobedh
11-06-2013, 09:11 PM
Pengalaman ane :
IRC : keras!
Corsa : murah, keras (lebih empuk dari IRC), good value for money for everyday usage
Battlax : nothing to complain, good.. Harga jg beda
FDR : alternatif battlax murah, performa bagus, lebih cepet abis dibanding corsa yg seharga..


yang gw bingung kenapa ban motor gw sering banget kempes ya??..padahal masih baru..kyak bocor aluss..tapi masa cepet amaat..penggunaan 2 bln dah sering kempes
klo tubeless coba bersihin pinggiran pelk yg jd dudukan nempelnya ban.. Disitu klo kotor suka jadi bocor kecil

tombiez
31-08-2013, 11:54 PM
beda2 kang tergantung kompound, kalo mahal biasanya kompon lbh lunak

kimurazzzz
30-09-2013, 09:03 AM
para agan , saya mau tny nech. Maklum, msh nubie soal motor.
Ban motor yg kualitas dan ketahanan (tahan Lama) yg bagus merk apa yach???

hm... kelebihan dan kekurangan ban merek Bridgestone, corsa, ama FDR apa yach? mungkin ada yg tau..
satu lage, motor saya Jupiter Z tahun 2007, velg racing. Nah, ukuran ban nya ada aturan nya gk sech dengan velg nya??

Thx

pake FDR aja om, kompoundnya lumayan kok lengket di aspal harganya bersahabat lg sama kantong. untuk ukuran tinggal di sesuain aja sama kebutuhan.


yang gw bingung kenapa ban motor gw sering banget kempes ya??..padahal masih baru..kyak bocor aluss..tapi masa cepet amaat..penggunaan 2 bln dah sering kempes

pake tubelesss / tube om? kl pake tubeless pake tire guard aja om dijamin awet om bannya ga kempes2 lg.

elipsize
09-10-2013, 07:08 PM
yang penting tekanan angin di cek terus, jangan terlalu lebih apa kurang...

kira619
10-10-2013, 07:32 PM
ane sih rekomen kalo ga FDR ya battlax

merk lain cepet botak

cinuz
11-10-2013, 09:21 PM
kalo nanya merk ban bagus untuk motor,
ada battlax, michellin, FDR, Swallow, Corsa dll
mending sih FDR depan belakang.. mengingat jup Z masih kecil, depan max 80/80, belakang max 100/70

Yandi13
13-10-2013, 02:25 AM
kalo mau yg bersahabat ama kantong mendingan corsas aja deh... + pake yg tubeless. soalnya skrg lg musim bgt tuh ada yg suka iseng nebar paku/mur/benda tajam lain di jalan raya. nahh tubeless solusi tepat bgt soalnya kalo tubeless selama si paku itu belum di cabut dari bannya, kita masih bisa jalan buat cari tempat tambel ban ^__^

adityabudhi
28-10-2013, 04:48 PM
FDR gan. kalo kemahalan ntar ga sebanding sama motornya hehe

Zanuar4121
29-10-2013, 03:13 PM
:ogmatabelo:nice inpoh, besok rencana beli ban baru

archi_yuki
29-10-2013, 05:37 PM
klo dipake harian mending standaran aja, ban bawaan jupiter z kembangannya mayan bagus itu
ya klo duit berlebih bisa pilih yg komponnya enak macam battlax :top:

spaltee
30-10-2013, 04:51 PM
ane pake corsa, mantep, ane suka ban yg donat hehehe

cobraseven
01-11-2013, 06:01 PM
denger2 kata nya Battlax bagus ya??
mohon pencerahan nya..

9ijnuhb
04-11-2013, 07:29 AM
Ban motor yang bagus buat cuaca hujan apa ya bro?

cinuz
05-11-2013, 07:25 AM
battlax memang bagus gan.. cuma mahalnya itu.. kalo ane daripada battlax mending michellin.. performa ga jauh beda, tapi lebih murah dari battlaxx.. kalo mao yang standart nasional dan ud bagus, ane saranin pake FDR.. ane juga pake itu koq gan buat tunggangan ane..

untuk cuaca hujan disaranin untuk high class, battlax kalo ga pirelli, untuk medium nya michellin kalo ga FDR.. jangan beli corsa atau mizzle atau swallow.. licin bgt...

rider25
05-11-2013, 07:31 AM
Battlax nempel bgt diaspal beda sama ban lain.. Tapi lebih milih fdr gan soalnya murah dan bagus

archi_yuki
06-11-2013, 12:00 AM
battlax memang bagus gan.. cuma mahalnya itu.. kalo ane daripada battlax mending michellin.. performa ga jauh beda, tapi lebih murah dari battlaxx.. kalo mao yang standart nasional dan ud bagus, ane saranin pake FDR.. ane juga pake itu koq gan buat tunggangan ane..

untuk cuaca hujan disaranin untuk high class, battlax kalo ga pirelli, untuk medium nya michellin kalo ga FDR.. jangan beli corsa atau mizzle atau swallow.. licin bgt...

pengalaman ane klo mizzle ccoknya daerah panas/kering soalnya lama abisnya :haha:
klo skrg ane pake swallow yg kembangannya mirip battlax aman2 aja tuh...
dlu pas beli sih keluaran baru soalnya, ga tau d klo yg sebelum2nya

hakkeyoi
10-11-2013, 12:31 AM
tegantung dapat barangnya juga gan .. dlu ane beli tubles bridgestone tapi tetep cuma nahan 6 bulan .. akhirnya ane ganti sama ban biasa lagi and alhamdullilah belum ada masalah :D

sewell
23-11-2013, 08:47 PM
Bridgestone, corsa, ama FDR

Dari pengalaman sih. pake bridgestone = mahal, tp jamin nempel ama aspal (dulu pas hujan2, trus iseng2 standing motor. ehh bisa. gak slip :D membuktikan harga gak pernah bohong)
Corsa, denger2 sih gak bagus yaa sering benjol ban nya.
FDR, kalau yg ini temen ane pake katanya awet ban nya. boleh sih di pake harian.

archi_yuki
24-11-2013, 07:07 PM
klo baca di forum motor sebelah
urutannya corsa - swallow - IRC - FDR - battlax
entah kayanya yg mereknya pasaran tergantung tipe jg sih http://i.imgur.com/gO9881Y.gif

bramhebat
25-11-2013, 12:42 AM
kalo saya ya, motor ninja saya pake battlax lebih karena kebutuhan performa. saya kadang suka ngebut, IMHO ban battlax lebih mencengkeram ke aspal dibanding merk lokal...
motor soul gt saya pake ban IRC standar bawaan. menurut saya sih udah cukup, karena emang kebutuhan dari motor itu sendiri yang ga memerlukan spek ban yang terlalu tinggi...

tinoez
25-11-2013, 10:29 PM
Scorpio saya pake battlax BT45, lebih lengket dijalan dibanding yang lain.

sewell
26-11-2013, 09:22 AM
betul gan. kalau battlax pasti nempel. oia, dulu bangat pake battlax 120 blakang 100 depan di motor cbr 150 (model lama). emang sih tarikan berat. tp waktu itu lagi seneng jalan jauh, ke puncak. pas tikungan berasa lagi balapan GP. hahahhahah enak bener pas belok.

budysety
26-11-2013, 11:32 AM
ane pake michelin nih.. harga lumayan mahal sih.. cuman enak buat jalan trek basah ataupun kering.. kagak selip..
kalo dulu pake fdr dravo pas ngerem di jalan basah udah selip kemana - mana..
ane pake ban ukuran kecil gan 70/90 sama 80/90
buat cornering masih bisa cuman ga terlalu extreme.. :D

mazbro1773
27-11-2013, 07:32 AM
klo baca di forum motor sebelah
urutannya corsa - swallow - IRC - FDR - battlax
entah kayanya yg mereknya pasaran tergantung tipe jg sih http://i.imgur.com/gO9881Y.gif

Dunlop urutan keberapa gan?

archi_yuki
29-11-2013, 06:18 PM
Dunlop urutan keberapa gan?

klo liat dari harga mirip2 kelas corsa/swallow/irc
coba barangkali ada yg lebih tau

pangshit1
29-12-2013, 05:37 PM
mao nanya sekalian nih ban buat vespa lx yg kisaran harga di bawah 500 apa ya ?? klo gak salah ukuran nya c 120/70 - 10...

forcindia
31-12-2013, 11:56 AM
FDR sih enak banget. Harga ga semahal ban kelas atas, tapi lumayan lengket kalo di jalan. Cuman lumayan cepet abis juga sih.

7ACKBVLGARI
02-01-2014, 04:47 PM
Semua tergantung pemakaian bro, kalo cuma dalem kota ajah boleh lah corsa atau FDR, dan yang terbaik adalah standaran saja, tidak perlu pake pelek kecil atau besar, karena akan membuat boros kinerja mesin termasuk bensin

hbiebatc
05-01-2014, 05:45 AM
corsa lumayan gan, komponnya medium, jd msh sip gigit aspal, tp ga cepet abis

AlsaDwiHadi
20-01-2014, 07:06 PM
kalo mau awet pake yang hard compund, selain pastiin juga selalu cek tekanan angin, karna kalo kurang angin bisa bikin ban cepet abis juga/kemakannya ga rata.

pirmanto
23-01-2014, 10:58 PM
saya gak pernah pake irc, enak sih buat grip, tapi cepet abis, maahal pula

setyo79
26-01-2014, 01:23 PM
fdr juga lumayan bagus, hanya saat perjalanan jauh yang kondisi jalannya agak rusak kurang gesit.

eka_firmansyah
01-02-2014, 12:36 AM
pengalaman pake F..R agak gampang benjol ya bannya. ada saran ga buat matic lebih pas pake apa ? asal masih terjangkau dompet..

eonkjagoanneon
04-02-2014, 09:04 PM
fdr dari dulu emang mantap gan .. kalo kata ane sih :D

yero_Of
11-02-2014, 11:05 AM
sebenernya sih ban cepet hamil ato ngga itu tergantung dari ridernya yang rajin ngecek tekanan angin apa ngga nya .. :peace:
berdasarkan pengalaman aja sih .. selama pake ban corsa seri S123 depan ukuran 100/70 belakang 120/70 ring 17 .. masih aman koq sampe sekarang .. :semangat:
jarak tempuh memang ga jauh yah kalo buat hariannya .. yaa sekitar 10-25KMan lah .. :ehem:
overall masih nyaman koq .. secara per 3-4 minggu sekali cek tekanan angin .. dengan cara ganti baru udara yang lama .. (pake nitrogen yah) :cihuy:

punjung
11-02-2014, 11:10 PM
asal digunakan sesuai kebutuhan nya semua oke kok... :D

inoegrohoz
28-02-2014, 04:51 AM
pake corsa aja gan.. awet.. murah pula.. :D tapi bannya keras banget.. jadi agak licin kalo dibanding dunlop ati irc..

mpixz
06-03-2014, 03:08 AM
Bridgestone oke di aspal kering basah, cuma harga mahall,
FDR Gak recomended, enaknya di jalan kering doang kalau lagi panas, kalau becek ban dingin gak dapet suhunya, gak dapet gripnya, dijamin ice skating di jalan pake motor,, (pengalaman)
Corsa, murah kualitas oke, di jalan kering sama kaya fdr, tapi di jalan basah gripnya lumayan bagus, sekarang ane ake corsa yg model battlax s123

andrismuth
04-04-2014, 04:25 PM
Bridgestone oke di aspal kering basah, cuma harga mahall,
FDR Gak recomended, enaknya di jalan kering doang kalau lagi panas, kalau becek ban dingin gak dapet suhunya, gak dapet gripnya, dijamin ice skating di jalan pake motor,, (pengalaman)
Corsa, murah kualitas oke, di jalan kering sama kaya fdr, tapi di jalan basah gripnya lumayan bagus, sekarang ane ake corsa yg model battlax s123

Bro mau tanya nih, apa beda ban isi nitrogen sama enggak? terus kok ban ane pernah jendol gitu kek bisul? apa ya penyebabnya?

TB (Thanks Before)

fausta_akbar
09-04-2014, 02:54 AM
Bro mau tanya nih, apa beda ban isi nitrogen sama enggak? terus kok ban ane pernah jendol gitu kek bisul? apa ya penyebabnya?

TB (Thanks Before)
dr pengalaman pribadi enak pake nitrogen masbro ban jadi lebih maksimal gripnya,kl bisul gw jg pernah tuh keknya emang material bannya aja yg ga bagus

zinggles
11-04-2014, 04:52 PM
bro mo tanya donk, ane mo ganti velg sekalian bannya (motor ane honda grand) ada saran ganti velg apa + ban apa?
dana nya kira" 600rb buat depan ama blakang..(dapet ga ya?)

archi_yuki
11-04-2014, 11:30 PM
bro mo tanya donk, ane mo ganti velg sekalian bannya (motor ane honda grand) ada saran ganti velg apa + ban apa?
dana nya kira" 600rb buat depan ama blakang..(dapet ga ya?)

velg almunium aja yg agk lebar dikit drpd aslinya
ban mah standar pake punya jupiter jg udah enak

zinggles
13-04-2014, 01:30 PM
velg almunium aja yg agk lebar dikit drpd aslinya
ban mah standar pake punya jupiter jg udah enak

depan blakang cukup 600rb ga ya bro?

Hotboyzz
14-04-2014, 07:06 AM
ane makenya corsa gan.. battlax aja gan yg uda terkenal kualitasnya.

3dycosmo
17-04-2014, 04:29 PM
kyknya tergantung mau di apke apa, drag ato off road, ato cman city car aj, biasanya ada yg khusus d bwt tertentu jd lbh awet karena bannya d gunakan untuk kegiatan2 dr pengemudi yg tepat
klo d jakarta sih cari yg tahan air deh ama lubang2 karna mau bilang apa coba, abis banjir. Parahhh jalanan

Mistiq
26-04-2014, 07:24 PM
kalo masalah ban selalu ada kondisinya tp kalo memang mau safety liat anjuran kendaraan trsbt berapa maksimal ukuran ban yg vegl kamu dpt gunakan. :top:

azzlead
28-04-2014, 06:44 AM
Pengalaman aja nih.. waktu dulu ngubah ban dari yang standar ke FDR yang racing nikungnya jadi lebih sensitif.

Jadi perlu diperhatikan juga..

superbonto
01-05-2014, 08:10 PM
buat yang cari ban profil lebar harga murmer.. bisa cari zeneos zn62... cuma 400ribuan... profil mbulet racy... di jalan kering lumayan nempel.. enak diajak rebahan..

Catam
02-05-2014, 03:40 PM
ane pake Michellin sejauh ini bagus2 aja.. agak berat sih karna ban belakang sengaja lebih gede dari standard
cuma terasa lebih safety karna ane orang nya ga suka ngebut, udah kecelakaan dua kali soalnya :p

halapan
23-05-2014, 01:46 AM
ane pake Michellin sejauh ini bagus2 aja.. agak berat sih karna ban belakang sengaja lebih gede dari standard
cuma terasa lebih safety karna ane orang nya ga suka ngebut, udah kecelakaan dua kali soalnya :p

safety? bukan nya rem belakang kerjanya jd lebih berat buat nyetopin itu ban? gw rencana mo upsize ban belakang jupi z1 gw jg soalnya, tp masi mikir2 resiko nya krn rem blkg masi tromol

jurisantana
24-05-2014, 07:44 AM
ane pake corsa ya ga mahal tapi kualitas ga murahan lah

stefx
26-05-2014, 08:36 PM
klo menurut ane buat harian cukup fdr atau corsa yg agak murah
masalah tahan lama sih tergantung riding style, jarak pemakaian & tekanan ban yg sesuai dengan beban kendaraan+rider+yg bonceng (klo ada) CMIIW

T3D0nG
09-06-2014, 04:24 PM
kalo misalnya mau pake nyaman dan safety saya anjurin pake Michelin gan. karena memang kalo pake fdr dan corsa di daerah saya banyak masalah abis nya dak rata. tapi dak tau tempat lain. hehehe.

chryshartoko
08-07-2014, 11:57 AM
ketahanan ban sih balik lagi ke cara penggunaannya bos..
pemilihan kompon ban juga pengaruhnya besar..
kompon lembut, ban lebih cepat habis, tapi lengket ke jalan..
kalo kompon medium, agak awet, dan agak licin gan
kalo kompon keras, ban nya awet banget.. tapi diharapkan hati2 kalo udah ketemu air/hujan

rianz_inside
27-07-2014, 03:07 AM
kalau ukuran disesuain sama ukuran velg, arm sama kapasitas mesin gan, kasian mesnnya kalo bannya kelewat gede. jadi lebih boros juga, pakai aja ukuran standard dari motornya.
untuk brand FDR udah lumayan bagus. cari yg medium compound aja, karena fdr banyak yg soft compound.
kalo punya budget lebih, Battlax lebih yahud gan