PDA

View Full Version : VGA Terbaik buat maen game



chucky
29-01-2009, 09:57 PM
tmn IDWS semua, gw pgn tanya donk...
mnrt tmn2 semua, kira2 VGA yang paling bagus buat maen game apa y??
trs kira2 harganya brp??

kalo Geforce 9500 gmn mnrt tmn2??
trus harganya kira2 skrg brp y??


thanks bgt yah...
lg butuh bgt bantuan dr tmn2 semua nih...:em0400:

DamnTwistedPerson
29-01-2009, 10:05 PM
VGA yang paling bagus bwat game...

menurut gw sampe saat ini radeon 4870 deh
bwat harga gw cman bisa bilang mahal! (di atas 3 juta)

geforce 9500 bagus juga (udah seri 9)
bisa buat maenin game yang mayan berat...

bondhahnmrt85
29-01-2009, 10:19 PM
Mksdnya paling bagus gmn bro??
Paling bagus saat ini adalah NVidia GeForce GTX295 dan ATI HD 4870 X2 utk kategori dual GPU. Sedangkan buat single GPU yaitu NVidia GeForce GTX285 dan ATI HD 4870. Harganya jelas selangit, diatas 3 juta, utk kategori dual GPU malah diatas 5 juta.

Kalo saran gw sih utk VGA dgn price/performance paling bagus saat ini ada pada ATI HD 4670 (kisaran 1juta). Perfoma jauh lebih bagus dibanding GeForce 9500GT yg kisaran harganya sama (800-900 ribu). Udah mantap banget buat maen game dgn resolusi 1280x1024, yg penting ntar minimal RAM pake 2x1GB :)

gorila_dekil
29-01-2009, 11:22 PM
Ati 4670 sama GF 8600 GT kira2 bagusan mana ya??

ferdi_
29-01-2009, 11:25 PM
Ati 4670 sama GF 8600 GT kira2 bagusan mana ya??

4670 masih lebih bagus. .....................................

DamnTwistedPerson
29-01-2009, 11:34 PM
sebenernya sih harus liad-liad dulu spec pc nya dari pada ntar jadi bottleneck...

tapi klo bandingan 9500 ya emang 4670

chucky
29-01-2009, 11:37 PM
Mksdnya paling bagus gmn bro??
Paling bagus saat ini adalah NVidia GeForce GTX295 dan ATI HD 4870 X2 utk kategori dual GPU. Sedangkan buat single GPU yaitu NVidia GeForce GTX285 dan ATI HD 4870. Harganya jelas selangit, diatas 3 juta, utk kategori dual GPU malah diatas 5 juta.

Kalo saran gw sih utk VGA dgn price/performance paling bagus saat ini ada pada ATI HD 4670 (kisaran 1juta). Perfoma jauh lebih bagus dibanding GeForce 9500GT yg kisaran harganya sama (800-900 ribu). Udah mantap banget buat maen game dgn resolusi 1280x1024, yg penting ntar minimal RAM pake 2x1GB :)

wah boleh jg tuh yg ATI HD 4670...
tapi kalo memory nya 1GBX2 gmn tuh kira2??


trus kalo VGA yg HD 3650 512MB DDR3 bagus gak y kira2???

Kyon
29-01-2009, 11:38 PM
hmm menurut gw kalo pengen yg price n performance mending beli Gf 9600GT..y lmyn mahal seh 1.6 kalo gk salah..tp bgs koq bwt gaming..ckp bwt game2 2 taon k dpn..ato kalo mw di bwhnya lg y HD 4670..cm menurut gw seh 4670 kurang kuat kalo ngejalanin game2 skrng dgn menggunakan anti aliasing..

edit:
hmm menurut gw pribadi n baca dr bnyk smber..ati itu baru menang di seri HD 4xxx nah kalo seri2 sebelumnya nvidia msh lbh bgs..jd kalo beli ati mending yg seri HD 4xxx kalo mw beli di bwhnya mending beli nvidia..menurut gw itu seh

bondhahnmrt85
30-01-2009, 01:38 AM
hmm menurut gw kalo pengen yg price n performance mending beli Gf 9600GT..y lmyn mahal seh 1.6 kalo gk salah..tp bgs koq bwt gaming..ckp bwt game2 2 taon k dpn..ato kalo mw di bwhnya lg y HD 4670..cm menurut gw seh 4670 kurang kuat kalo ngejalanin game2 skrng dgn menggunakan anti aliasing..

edit:
hmm menurut gw pribadi n baca dr bnyk smber..ati itu baru menang di seri HD 4xxx nah kalo seri2 sebelumnya nvidia msh lbh bgs..jd kalo beli ati mending yg seri HD 4xxx kalo mw beli di bwhnya mending beli nvidia..menurut gw itu seh

Yups bener banget. Kalau dilihat dari keseluruhan emang NVidia GF 9600GT price/performance-nya sangat bagus, cuman karena budget rata2 kebanyakan gamer Indo masih 1jutaan, maka HD 4670-lah yg terbaik. Kalau ada budget tambahan emang NVidia GF 9600GT pilihan bagus, apalagi kalo fitur PhysX dah aktif, tambah wuzz tuh NVidia.
Tapi ATI emang baru bertaring semenjak HD4000-series. Utk generasi sebelumnya dgn tingkatan sama, NVidia masih lebih bagus performance-nya. Jadi sebenernya dgn budget NVidia GF 9600GT ada lagi pesaingnya yg sekarang lebih bagus gw rasa yaitu ATI HD 4830. Yg ini harga kisaran NV GF 9600GT tapi performance sebanding dgn NV GF 9800GT :)

@chucky
Memory 2x1GB (dual channel) mksdnya supaya sistem gak timpang. Jadi bisa utk mengimbangi VGA, selain tentunya juga processor. Utk processor minimal AMD dual-core atau Intel Pentium Dual-Core (bukan Pentium D).

chucky
30-01-2009, 08:19 AM
Yups bener banget. Kalau dilihat dari keseluruhan emang NVidia GF 9600GT price/performance-nya sangat bagus, cuman karena budget rata2 kebanyakan gamer Indo masih 1jutaan, maka HD 4670-lah yg terbaik. Kalau ada budget tambahan emang NVidia GF 9600GT pilihan bagus, apalagi kalo fitur PhysX dah aktif, tambah wuzz tuh NVidia.
Tapi ATI emang baru bertaring semenjak HD4000-series. Utk generasi sebelumnya dgn tingkatan sama, NVidia masih lebih bagus performance-nya. Jadi sebenernya dgn budget NVidia GF 9600GT ada lagi pesaingnya yg sekarang lebih bagus gw rasa yaitu ATI HD 4830. Yg ini harga kisaran NV GF 9600GT tapi performance sebanding dgn NV GF 9800GT :)

@chucky
Memory 2x1GB (dual channel) mksdnya supaya sistem gak timpang. Jadi bisa utk mengimbangi VGA, selain tentunya juga processor. Utk processor minimal AMD dual-core atau Intel Pentium Dual-Core (bukan Pentium D).


brrt kl buat skrg bagusnya beli GF 9600GT aja yah...??
trus processor gw AMD AM2AD X6000...gmn tuh bro??

dorayakikun
30-01-2009, 10:18 AM
budget brp kak :???:

< 1juta-an -> 4670
1.5 jutaan -> 96 GT / 4830
2jutaan -> 4850

cmiiw :em0400::em0400:

Zouldix
30-01-2009, 10:26 AM
Ngga ada masalah dengan Processor mau AMD atau pun intel...
Yang penting Motherboard nya support ma VGA nya atau ngga...

Menurut gw :
1. Klo lo suka design... baek itu Adobe CS atau pun 3D Max.. gw saranin pake Nvidia
2. Klo lo lebih ke Game, ambillah ATI Radeon..

Hasilnya akan jauh berbeda.. Trust me...

Nah, klo masalah price dan performance, untuk saat ini masih di pegang ATI RAdeon...
klo tujuan lo mau maen GTA 4, ATI 4830 atau ATI 4850 Toxic bisa jadi pilihan...
(hati² botleneck yah ... hehehe)
Untuk merek, gw saranin cari dari HIS atau Sapphire....

Btw, bisa kasih tau Speknya ngga??
biar kita juga cek PSUnya juga,,, xp

chucky
30-01-2009, 10:26 AM
budget gw sekitar 1.5an...
hmm...mungkin 96GT aja kali yah...

tp Memory gw 1GBX2 trus Processor nya AMD AM2AD X6000, kira2 tar VGA nya keangkat gak y??

Kyon
30-01-2009, 11:18 AM
gw rasa keangkat koq kalo specnya segitu..hmm kalo beli AMD bnyk orang yg mengeluh soal masalah floating point(kalkulasi matematika dan logika pd processor)..ktanya floating pointnya gk sebgs intel..tp gk tw jg y..berhubung gk pnh pake AMD..kalo buat maen GTA4 katanya dual core msh blm ckp..karena kalkulasi physx nya berat..harus pake core 2 quad biar FPS nya lancar

kalo budget segitu seh beli 9600GT aja kali y..kalo fitur physx di vga kayanya kurang berguna..karena game skrng kebanyakan melakukan kalkulasi physx di processor

bondhahnmrt85
30-01-2009, 02:20 PM
budget gw sekitar 1.5an...
hmm...mungkin 96GT aja kali yah...

tp Memory gw 1GBX2 trus Processor nya AMD AM2AD X6000, kira2 tar VGA nya keangkat gak y??

Mobo pake apa bro?? Trus PSUnya apa??
Utk spek punyamu ditambah GF 9600GT/HD 4830 ada baiknya PSU minimal 450W, lebih sip lagi lagu 500W (pure power tentunya). Supaya PSU tahan lama, dan komponen PC lainnya gak kekurangan daya. Soalnya tuh processor yg lumayan menyedot daya, karena masih teknologi 90nm Windsor.

darkpsycho
30-01-2009, 03:41 PM
mang ada itung2an nya ya? kalo pk VGA ini harus pk mobo yang begini, trus processor nya harus pake ini. iya ga? kalo ada cara ngitungnya gmn?

bondhahnmrt85
30-01-2009, 03:51 PM
mang ada itung2an nya ya? kalo pk VGA ini harus pk mobo yang begini, trus processor nya harus pake ini. iya ga? kalo ada cara ngitungnya gmn?

Kalo mobo sih sebenernya gak terlalu. Cuman kalo gw sih melihat chipset yg digunakan. Kalo chipset NVidia, ada baiknya pake NVidia juga (walaupun pake ATI pun gak masalah, tp gw rasa akan lebih optimal kalo sama), sedangkan kalo chipset Intel mungkin lebih gampang karena pake ATI/NVidia sama aj.
Kalo pemilihan processor sih supaya gak terjadi bottleneck aj. Jadi kemampuan VGA tersebut bisa keluar dgn sempurna, sayang kan VGA mahal kalo gak semua kemampuannya dioptimalkan ;)

Kyon
30-01-2009, 04:40 PM
^
^
yupz setuju dngn yg di atas..kalo menurut gw mobo itu cm kaya karpet..biar gmn jg cm di jd in alas..jd gk perlu pake yg mahal2..asal chipsetnya bagus, trus bus nya gede udh bgs..oh iya PSU jg penting tuh..ntar kaya gw lg pake PSU 380 watt kipas vga nya gk bisa muter maksimal..

tips membangun PC gaming yg baik adalah membeli mobo yg harganya 1/3 dari harga vga nya :haha:

jeane_vellix
30-01-2009, 04:45 PM
Klo VGA Terbaik setau ku dari liat liat di internet 4870X2 kan ?

KLo buat game game terbaru mending sekalian investasi, beli yang ucup, besok dah minta ganti,

Klo ATI HD4850 udah cukup bagus, kira" 2,5jt an, tergantung pabrikan, masing" pabrikan punya kelebihan dan kekurangan, jangan tanya toko yang jual, pasti jagoin jualan nya, mending kamu cari info di internet,

Klo gw seh make yang penting harga = perfomance seimbang, ngga peduli itu nVidia / ATI, tapi sekarang lagi make ATI 4870, tadi nya mau beli yang 4870x2 mikir nanti juga kluar yang lebih bagus/kenceng lagi, harga 4870x2 pasti drop hehehe.....

Tapi Procs, Ram, Mb, nya klo ngga mendukung ya percuma...

chucky
30-01-2009, 05:05 PM
Mobo pake apa bro?? Trus PSUnya apa??
Utk spek punyamu ditambah GF 9600GT/HD 4830 ada baiknya PSU minimal 450W, lebih sip lagi lagu 500W (pure power tentunya). Supaya PSU tahan lama, dan komponen PC lainnya gak kekurangan daya. Soalnya tuh processor yg lumayan menyedot daya, karena masih teknologi 90nm Windsor.

PSU gw sih 500watt, trus mobo GigaByte GA-m57SLI-S4...
trus kalo processor AMD AM2AD, itu brrt msh dualcore y??
brrt gak bisa donk buat maen game GTA4??

bondhahnmrt85
30-01-2009, 06:29 PM
PSU gw sih 500watt, trus mobo GigaByte GA-m57SLI-S4...
trus kalo processor AMD AM2AD, itu brrt msh dualcore y??
brrt gak bisa donk buat maen game GTA4??

Asal PSUnya 500W pure power berarti dah OK. Mobo pake chipset nForce, VGA pake GeForce 9600GT aj.
Processor punyamu bener AMD Athlon64 X2 6000+ gak? Kalo iya berarti emang dual-core.
Buat maen GTA IV masih bisa lah, cuman emang gak bisa mulus2 amat, karena GTA IV bener2 mengoptimalkan jumlah core pada CPU. Tapi dgn speed 3.0GHz dual core gw rasa masih cukup mumpuni, dgn catatan tdk dlm kondisi high detail ;)

ngana31
31-01-2009, 01:17 PM
intinya kl budjet di bawah 3 juta beli ATI
kl diatas 3 juta beli nvdia

bondhahnmrt85
31-01-2009, 02:06 PM
intinya kl budjet di bawah 3 juta beli ATI
kl diatas 3 juta beli nvdia

Ga bisa disimpulkan begitu juga sih...
Toh NVidia dibawah 3 juta juga banyak yg bagus, kayak GF 9600 GT dan GF 9800 GTX+. Sedangkan ATI di atas 3 juta juga ada bagus, contohnya HD 4870 dan HD 4870X2 (ini doang soalnya yg harga di atas 3 juta :D)

chucky
31-01-2009, 05:59 PM
jadi gw ulang sekali lg nih...
Memory gw 1GBX2 trus Processor nya AMD AM2AD X6000, tar gw bakal beli VGA GeForce 9600...
pasti bisa keangkat yah VGA nya??

soalya gw takut bgt nih, udh beli mahal2, tar malah gak keangkat lg VGA nya...

theiNDrAs
31-01-2009, 07:17 PM
cb cek ini deh bro....

http://www.hisdigital.com/un/product2-65.shtml

http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/HD_4670_IceQ_Turbo/

klo mnurut gw si HIS HD 4670 IceQ Turbo 512Mb, plg cocok bwt spec pc lo...
ntu VGA terbukti lbh kuat dr 9600GT pas maen d resolusi monitor yg gede, CMIIW :D

chucky
31-01-2009, 07:35 PM
cb cek ini deh bro....

http://www.hisdigital.com/un/product2-65.shtml

http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/HD_4670_IceQ_Turbo/

klo mnurut gw si HIS HD 4670 IceQ Turbo 512Mb, plg cocok bwt spec pc lo...
ntu VGA terbukti lbh kuat dr 9600GT pas maen d resolusi monitor yg gede, CMIIW :D

wah masalahnya resolusi monitor gw gak gt bgs bro...
LCD gw aja cm yg ukuran 15...

emang HIS HD 4670 IceQ Turbo 512Mb harganya brp??

bondhahnmrt85
31-01-2009, 08:58 PM
jadi gw ulang sekali lg nih...
Memory gw 1GBX2 trus Processor nya AMD AM2AD X6000, tar gw bakal beli VGA GeForce 9600...
pasti bisa keangkat yah VGA nya??

soalya gw takut bgt nih, udh beli mahal2, tar malah gak keangkat lg VGA nya...

Sejujurnya baru denger ada tipe AMD Athlon yg bro sebutin. Setahu gw adanya AMD Athlon64 X2 6000+ dgn clock cpeed 3.0GHz. Kalo emang itu yg dimaksud, dijamin pasti keangkat kog GeForce 9600GT-nya, gak akan bottleneck.
Tapi masalahnya bottleneck akan terjadi di monitor anda yg hanya support 1024x768. Tentunya keseluruhan performa graphic card gak akan keluar hanya dgn resolusi 1024x768, jadi cukup disayangkan karena dgn resolusi 1280x1024 lah performa sebenernya akan lebih optimal. Tapi itu bukan berarti gak bisa kalo cuman resolusi 1024x768 ;)

Kalo saran gw sih tetap aj pilih GeForce 9600GT dibanding HD 4670. Karena gw cukup merasa terjadinya penurunan performa ketika dulu menggunakan GeForce 9600GT dan sekarang menggunakan HD 4670 :hammer:

theiNDrAs
31-01-2009, 09:26 PM
Kalo saran gw sih tetap aj pilih GeForce 9600GT dibanding HD 4670. Karena gw cukup merasa terjadinya penurunan performa ketika dulu menggunakan GeForce 9600GT dan sekarang menggunakan HD 4670 :hammer:

masa sih bro..?? mank maen ny d resolusi brp...??
byk review yg blg bhw 4670 menang jauh d resolusi tinggi d banding 9600 GT..

CMIIW :D

bondhahnmrt85
31-01-2009, 09:49 PM
masa sih bro..?? mank maen ny d resolusi brp...??
byk review yg blg bhw 4670 menang jauh d resolusi tinggi d banding 9600 GT..

CMIIW :D

Main di resolusi 1280x1024 bro. Bahkan gw yakin sekalipun dengan resolusi lebih tinggi lagi masih menangan GeForce 9600 GT.
HD 4670 bisa mengimbangi GeForce 9600 GT itu msh masuk akal, tapi kalo sampe menang jauh kayaknya gak mungkin dah. Kalo HD 4670 menang atas GeForce 9600 GSO, nah itu baru masuk akal, itu pun masih 50-50, kadang HD 4670 menang kadang GeForce 9600 GSO yg menang. Yang bisa ngalahin GeForce 9600 GT kayaknya minimal HD 4830 deh. ;)

Kadang gak semua review bisa dipercaya, terutama apabila sang reviewer terkesan berat di satu salah satu pihak (dalam hal ini contohnya pihak ATI), jadi reviewer yg bisa dipercaya haruslah fair dalam melakukan review-nya :)

be3p
31-01-2009, 10:14 PM
GTX 295 bro..dijamin..tapi harganya ga jamin :D

ngana31
01-02-2009, 04:10 PM
Ga bisa disimpulkan begitu juga sih...
Toh NVidia dibawah 3 juta juga banyak yg bagus, kayak GF 9600 GT dan GF 9800 GTX+. Sedangkan ATI di atas 3 juta juga ada bagus, contohnya HD 4870 dan HD 4870X2 (ini doang soalnya yg harga di atas 3 juta :D)

aye cuma nyoba ngasi guidelines yang simple bro.

theiNDrAs
02-02-2009, 03:44 PM
wah masalahnya resolusi monitor gw gak gt bgs bro...
LCD gw aja cm yg ukuran 15...

emang HIS HD 4670 IceQ Turbo 512Mb harganya brp??

t'akhir liat d rakitan.com itu skitar 1,2juta bro....

tomiero
02-02-2009, 06:55 PM
@TS

bujet brapa bos?
kalo dana lw melimpah mah ATI HD series aja
udah ga perlu diragukan lagi tuh

Kyon
02-02-2009, 10:23 PM
hmmm menurut gw banyak kesaksian dari orang2 n gw baca bnyk refernsi di majalah2..HD 4670 kalo maen di resolusi 1024 msh bgs..tp krng bgt bgs di resolusi 1280..jd 9600GT msh lbh di atas..blm lagi 9600GT cukup kuat menggunakan anti aliasing pd game skrng2..jd kalo 4670 tuh memang perbandingannya ma 9600 GSO..seperti yg bro bondhahnmrt85 bilang..

bondhahnmrt85
02-02-2009, 11:11 PM
hmmm menurut gw banyak kesaksian dari orang2 n gw baca bnyk refernsi di majalah2..HD 4670 kalo maen di resolusi 1024 msh bgs..tp krng bgt bgs di resolusi 1280..jd 9600GT msh lbh di atas..blm lagi 9600GT cukup kuat menggunakan anti aliasing pd game skrng2..jd kalo 4670 tuh memang perbandingannya ma 9600 GSO..seperti yg bro bondhahnmrt85 bilang..

HD 4670 masih kuat kog buat resolusi 1280x1024. Gw dah buktiin sendiri soalnya. Dgn AMD Athlon64 X2 4800+, RAM 2x2GB masih lancar main game kayak Call OF Duty 5, Crysis Warhead, Far Cry 2 dgn high detail. :)
Utk NVidia GeForce 9600GT emang masih lebih kuat dibanding HD 4670. Performancenya kira2 berada di antara ATI HD 4670 dan HD 4830.

Kyon
02-02-2009, 11:24 PM
owh bgt..kalo tmn gw yg make 4670 seh maen crysis warhead dia cm berani res 1024 mid seting..kalo res 1280 pake low..masalahnya kalo lg rame musuhnya bisa patah2..kalo COD 5 seh graphicnya katanya gk terlalu ada peningkatan dr COD 4..hampir sama..

kalo HD 4830 emank di atasnya bisa di bandingin ma 9800GT..harganya kalo gk salah $130 y dari sononya???

bondhahnmrt85
03-02-2009, 12:09 AM
owh bgt..kalo tmn gw yg make 4670 seh maen crysis warhead dia cm berani res 1024 mid seting..kalo res 1280 pake low..masalahnya kalo lg rame musuhnya bisa patah2..kalo COD 5 seh graphicnya katanya gk terlalu ada peningkatan dr COD 4..hampir sama..

kalo HD 4830 emank di atasnya bisa di bandingin ma 9800GT..harganya kalo gk salah $130 y dari sononya???

RAM yg dipake kapasitas berapa tuh?? Soalnya gw juga baru nyadar, buat game high-end gitu, upgrade RAM dari 2GB jadi 4GB kerasa banget pengaruhnya. Karena game2 tsb membutuhkan kapasitas memory yg sangat lega. COD 5 lebih berat kog daripada COD 4. Coz, adek gw yg pake GeForce 8600GTS, pas maen COD 4 bisa mulus, trus main COD 5 agak sedikit patah2 (walaupun gak parah sih...)

Yup, HD 4830 performanya bisa disejajarkan sama GeForce 9800GT. Apalagi dgn active AA/AF, HD 4830 lebih powerfull ketimbang GeForce 9800GT/9600 GT. Tapi ketika game PhysX ready, maka GeForce 9800GT melampaui HD 4830. Utk GeForce 9600GT PhysX performa bisa mendekati HD 4830 tapi gw rasa msh blm bisa ngalahin. Secara image quality, ATI masih diatas NVidia. Harga HD 4830 sih sekarang dikisaran 1.5juta kalo gak salah.
Jadi tergantung selera aj sih, pilih HD 4830 atau GeForce 9600GT. Kalo gw sih suka NVidia, jadi dengan nambah 200-300k mending gw beli GeForce 9800GT, soalnya driver ATI kadang rada nge-bug gitu. Kalo driver NVidia selalu aman2 aj. Toh perbedaan beberapa FPS dlm real gaming gak akan terlalu kerasa kog. :)

Wen
03-02-2009, 12:16 AM
game2 sekarang mah sponsornya kan rata2 Nvidia...
so mao ga mao lebih dioptimalin buat nvidia...
menurut gw Ati bagus2 kok ratio price performance nya...

Kyon
03-02-2009, 12:37 AM
RAM yg dipake kapasitas berapa tuh?? Soalnya gw juga baru nyadar, buat game high-end gitu, upgrade RAM dari 2GB jadi 4GB kerasa banget pengaruhnya. Karena game2 tsb membutuhkan kapasitas memory yg sangat lega. COD 5 lebih berat kog daripada COD 4. Coz, adek gw yg pake GeForce 8600GTS, pas maen COD 4 bisa mulus, trus main COD 5 agak sedikit patah2 (walaupun gak parah sih...)

Yup, HD 4830 performanya bisa disejajarkan sama GeForce 9800GT. Apalagi dgn active AA/AF, HD 4830 lebih powerfull ketimbang GeForce 9800GT/9600 GT. Tapi ketika game PhysX ready, maka GeForce 9800GT melampaui HD 4830. Utk GeForce 9600GT PhysX performa bisa mendekati HD 4830 tapi gw rasa msh blm bisa ngalahin. Secara image quality, ATI masih diatas NVidia. Harga HD 4830 sih sekarang dikisaran 1.5juta kalo gak salah.
Jadi tergantung selera aj sih, pilih HD 4830 atau GeForce 9600GT. Kalo gw sih suka NVidia, jadi dengan nambah 200-300k mending gw beli GeForce 9800GT, soalnya driver ATI kadang rada nge-bug gitu. Kalo driver NVidia selalu aman2 aj. Toh perbedaan beberapa FPS dlm real gaming gak akan terlalu kerasa kog. :)

pake 2 giga bos..yupz crysis warhead di claim sbg game terberat dan memiliki graphic terbaik untuk game PC skrng ini..mskpn gw pusing bgt maen game ini krn map nya yg segede gambreng..makanya ram nya mkn gede..hmmm kalo ati skrng lg bgs2nya..nvidia sahamnya anjlok semenjak HD 4850..lg krisis mereka..smpe ngakalin 8800GT d ganti nama jd 9800GT..biar keliatan produk baru..yg gw baca d internet seh gt..

yg gw agak bingung jumlah stream processor ATi selalu jauh lbh bnyk dari produk2 nvidia..tp knp nilai hasil benchmarknya ATi cm unggul be2rapa point di atas nvidia y??? msh niubi nie soalnya aku

Kyon
03-02-2009, 12:38 AM
deleted..doble post..sorry bgt..inet lg dudut nie....

rza
03-02-2009, 06:07 PM
bro bntuin gw donk,gw lg mw bli pc tp budget gw cman 4jt-5jt..nahh kra2 spek yg bgus bwat maenin game2 yg brat apa sih??soalny tuh pc gw pake cman bwat maen game doank..

ya minimal bwat maen game pes 2009 gak ngelag lah,,kra2 apa ya??:???:
kalo bs gw mnta spek ny tg lengkap ya bro soalnya gw gak bgitu ngerti tntang komputer,,dr procesor,vga,memori,dllny..
atw gak pm gw spekny..mhon bntuanny ya..

bondhahnmrt85
03-02-2009, 06:48 PM
bro bntuin gw donk,gw lg mw bli pc tp budget gw cman 4jt-5jt..nahh kra2 spek yg bgus bwat maenin game2 yg brat apa sih??soalny tuh pc gw pake cman bwat maen game doank..

ya minimal bwat maen game pes 2009 gak ngelag lah,,kra2 apa ya??:???:
kalo bs gw mnta spek ny tg lengkap ya bro soalnya gw gak bgitu ngerti tntang komputer,,dr procesor,vga,memori,dllny..
atw gak pm gw spekny..mhon bntuanny ya..

PES 2009 mah enteng tuh...
Gw sempet pake AMD Sempron X2 2100+ 1.8GHz, Biostar 790GX A2+, RAM 2x1GB, dan tentunya hanya dgn onboard HD 3300 bawaan motherboard dah gak ngelag kog :)

Kalo game yg termasuk berat kayak Crysis Warhead spek kayak gini udah cukup kog. Tentunya dgn settingan resolusi 1024x768 s/d 1280x1024.

Processor : AMD Athlon 7750+ BE
Mainboard : Biostar TA790GX A2+
RAM : 2x2GB PC6400
VGA : ATI HD 4670 / NVidia GeForce 9600 GSO
PSU : 400W - 450W pure power

Spek di atas kira2 ngabisin biaya 4 jutaan. Tentunya blm termasuk monitor, casing, optical drive maupun Harddisk lho :D

Kalo terlalu mahal, ada pilihan kedua, processor AMD Athlon64 X2 4800+, mainboard bisa cari Biostar nForce 550. Trus RAM diperkecil kapasitasnya jadi 2x1GB PC6400. Utk VGA dan PSU keknya udah paten utk hasil minimal deh.
Dan spek yg ini ngabisin duit kira-kira 3 jutaan.
Utk yg lainnya bisa dipilih sesuai selera maupun kebutuhan aj. Tapi HDD sih minimal 320GB kalo bisa, soalnya game2 sekarang size-nya pada gede2. :yes:

rza
03-02-2009, 09:07 PM
PES 2009 mah enteng tuh...
Gw sempet pake AMD Sempron X2 2100+ 1.8GHz, Biostar 790GX A2+, RAM 2x1GB, dan tentunya hanya dgn onboard HD 3300 bawaan motherboard dah gak ngelag kog :)

Kalo game yg termasuk berat kayak Crysis Warhead spek kayak gini udah cukup kog. Tentunya dgn settingan resolusi 1024x768 s/d 1280x1024.

Processor : AMD Athlon 7750+ BE
Mainboard : Biostar TA790GX A2+
RAM : 2x2GB PC6400
VGA : ATI HD 4670 / NVidia GeForce 9600 GSO
PSU : 400W - 450W pure power

Spek di atas kira2 ngabisin biaya 4 jutaan. Tentunya blm termasuk monitor, casing, optical drive maupun Harddisk lho :D

Kalo terlalu mahal, ada pilihan kedua, processor AMD Athlon64 X2 4800+, mainboard bisa cari Biostar nForce 550. Trus RAM diperkecil kapasitasnya jadi 2x1GB PC6400. Utk VGA dan PSU keknya udah paten utk hasil minimal deh.
Dan spek yg ini ngabisin duit kira-kira 3 jutaan.
Utk yg lainnya bisa dipilih sesuai selera maupun kebutuhan aj. Tapi HDD sih minimal 320GB kalo bisa, soalnya game2 sekarang size-nya pada gede2. :yes:

oh gt ya bro,,thx bgt nih,,sangat membantu skali..:top::top:

Kyon
03-02-2009, 10:21 PM
bro itu biostar yg suport crossfire y??? gw gk begtu tw seh seri model2nya biostar..pgn beli jdnya..pngn nyobain crossfire..hehehe kan 4670 yg di cross performanya bisa melebihi 4850..katanya tu jg

bondhahnmrt85
03-02-2009, 11:24 PM
bro itu biostar yg suport crossfire y??? gw gk begtu tw seh seri model2nya biostar..pgn beli jdnya..pngn nyobain crossfire..hehehe kan 4670 yg di cross performanya bisa melebihi 4850..katanya tu jg

Boardnya support CF kog. Tapi kalo CF HD 4670, overall gw rasa masih blm bisa mengalahkan HD 4850. Coz peningkatan performance CF pada VGA mainstream gak terlalu gede. Blm lagi masih terjadi penurunan framerate secara drastis kalo konfigurasi CF (sama halnya dgn SLI). Juga gak semua game bisa dimaksimalkan dgn CF. Makanya, VGA seri X2 itu cuman dikeluarkan utk mengalahkan seri tertinggi dari single VGA aj. Jadi selama masih sanggup beli HD 4850, mending ambil HD 4850 aj bro. ;)

Kyon
04-02-2009, 12:47 AM
oh bgt toh bro..gw kira di rekomendasiin pake 4670 truz pake mobo biostar biar kalo misalnya ada duid bisa beli lg 4670 1 buah bwt di CF..jd bisa di upgrade gt..ternyata lbh recomended 4850 toh dari pada beli 4670 di CF

rza
04-02-2009, 06:53 AM
Oh ya kl bwat maen game ramny mnimalny brp?

bondhahnmrt85
04-02-2009, 08:29 AM
oh bgt toh bro..gw kira di rekomendasiin pake 4670 truz pake mobo biostar biar kalo misalnya ada duid bisa beli lg 4670 1 buah bwt di CF..jd bisa di upgrade gt..ternyata lbh recomended 4850 toh dari pada beli 4670 di CF
Yup, mending lngsg HD 4850 daripada HD 4670 CF. Kalo gw pilih Biostar, karena secara teknologi chipset adalah yg terbaru dan udah mendukung AMD Phenom II, jadi siapa tau ntar pengen upgrade, gak terlalu bingung. Dan juga karena harganya murmer banget. Utk chipset sekelas merk lain rata2 di atas 1.5 juta-2 juta.


Oh ya kl bwat maen game ramny mnimalny brp?
RAM usahain minimal 2x1GB PC6400 (konfigurasi dual channel). Karena akan meminimalisir cache yg dipindah ke Harddisk yg bikin lemot. Recommend gw sih tetap 2x2GB PC6400.

rza
04-02-2009, 09:15 AM
@bondhahnmrt85
oh mnimalnya sgitu ya bro..
oh ya trus bgusan mana sih ATI HD 4670 atau NVidia GeForce 9600 GSO??:???:

theiNDrAs
04-02-2009, 11:24 AM
@bondhahnmrt85
oh mnimalnya sgitu ya bro..
oh ya trus bgusan mana sih ATI HD 4670 atau NVidia GeForce 9600 GSO??:???:

4670 bro...

cb cek aja d google....
byk kok review yg blg, malah ktny ni....4670 yg turbo bs ngalahin performa dr 9600 GT d bbrp gem dg menggunakan resolusi layar yg tinggi...tp gatau jg si, byk bgd kok review yg blg gt d net...

oia klo utk maen PES2009 doank si, pake onboard ny ECS Black Series yg baru jg udah ngangkat bgd kok...

rza
04-02-2009, 10:41 PM
4670 bro...

cb cek aja d google....
byk kok review yg blg, malah ktny ni....4670 yg turbo bs ngalahin performa dr 9600 GT d bbrp gem dg menggunakan resolusi layar yg tinggi...tp gatau jg si, byk bgd kok review yg blg gt d net...

oia klo utk maen PES2009 doank si, pake onboard ny ECS Black Series yg baru jg udah ngangkat bgd kok...

oh jd msih lbih mendingan yg 4670 ya,,iya sih gw liat di google jg kyak gt..

bondhahnmrt85
06-02-2009, 07:22 PM
4670 bro...

cb cek aja d google....
byk kok review yg blg, malah ktny ni....4670 yg turbo bs ngalahin performa dr 9600 GT d bbrp gem dg menggunakan resolusi layar yg tinggi...tp gatau jg si, byk bgd kok review yg blg gt d net...


Masa sih?? Dulu gw pake GeForce 9600GT terasa banget bedanya dibanding HD4670. Trus, sekalipun HD4670 dioverclock, tetap aj masih kencengan GeForce 9600GT. Utk resolusi gw cuman mentok di 1280x1024 sama 1440x900 doang sih. Ga tau sih resolusi tinggi yg bro maksud itu yg setinggi apa??

neubii
06-03-2009, 02:49 AM
ATI RADEON HD4870. mantap gan :D

darkpsycho
06-03-2009, 09:37 AM
pemilihan mobo jg ngaruh ya? kl pake VGA GTX285 trus mobonya ASUS P5Q Pro cocok ga ya?

bondhahnmrt85
06-03-2009, 10:55 AM
pemilihan mobo jg ngaruh ya? kl pake VGA GTX285 trus mobonya ASUS P5Q Pro cocok ga ya?

Gak masalah bro. P5Q Pro gak masalah kog dipasangin GTX285. Asal procie & RAMnya aj kuat ngimbangi ;)

jelounge
07-03-2009, 07:39 PM
kalo menurut gw...

price to performance yg paling pas dengan rig lo kalo pake vga 9800GTX+ :)

X2 6000+ kalo bisa sih di tarik lg dikit ke 3.2Ghz hehehe, tp clock standard jg uda ga bottleneck kok. cmiiw

9800GTX+ untuk segmen mid to high menurut gw paling bagus kalo dibandingin dengan ATI 4850 (yg turbo sekalipun). untuk resolusi lcd 17-19 udah mantep deh. kalo mo pake resolusi diatas 1680x1050 musti pake 4870 yg 1Gb. Merek EVGA paling bagus, merk lain bs coba POV / Zotac

coba di sesuaikan dengan budget n kebutuhan gaming :)

kalo 4670 VS 9600 ya jelas menang 9600 lah... ga perlu dibahas lagi itu :)

ATI : gambar lebih halus, tp drivernya jelek

nVidia : gambar sebenernya bagus, tp bagusan ATI, Drivernya bagusssss. nVidia ada PhysX, ATI bakal kesulitan untuk game2 yg pake PhysX

mirza_pku
07-03-2009, 11:26 PM
Kalo terbaik buat main game itu ukurannya kinerja tertinggi bisa pake nVidia 295gtx atau 4870x2. atau dengan kata lain beli saja vga paling mahal yg ada. Cuma ada banyak faktor yg harus diperhatikan . Spek pc overall, psu yg tersedia, Resolusi monitor/ lcd yg dipake. dll Jadi kalo resolusi yg dipake umumnya 1024 x 768 x 32 bit vga yg saya sebutkan diatas itu overkill.

Yg paling tepat mungkin price /performance ratio yg paling baik. diatas dah banyak pembahasan tuh tinggal baca review di website hardware, cek harga trus dibeli.

briant PHOENIX
12-03-2009, 08:10 PM
kalo q pnya budget 5jt untuk full perangkat pc
tuh bwt maen game2 sekarang kira2 btuh spec apa aj,dngn mmpertimbangkan budget gw...

min untuk resolusi 800 x 600 lah gpp...
mohon bantuannya..

madorax
12-03-2009, 08:28 PM
tmn IDWS semua, gw pgn tanya donk...
mnrt tmn2 semua, kira2 VGA yang paling bagus buat maen game apa y??
trs kira2 harganya brp??

kalo Geforce 9500 gmn mnrt tmn2??
trus harganya kira2 skrg brp y??


thanks bgt yah...
lg butuh bgt bantuan dr tmn2 semua nih...:em0400:

definisi yg ga jelas... :hammer:

klo cuma buat maen zuma ngapain juga pake VGA mahal2... :p

klo nanya VGA paling bagus mah gak akan pernah ada abisnya... sekarang ini GTX 290 yg jd raja... tp 6 bulan ke depan... tahtanya akan jatuh lagi oleh VGA monster yg laen...

lebih baik nanya yg sesuai kebutuhan... misalnya :

sy mo maen CoD 5, Crysis, Dawn of War 2, de el el... gim2 terbaru sekarang... enaknya pake VGA apa ya...?

itu baru pertanyaan yg bener... :)

carl4704
12-03-2009, 10:21 PM
ad VGA ATI yang harganya 1jtan tp bagus g ya?
lagi pikir2 mo upgrade VGA nih

shane_EiNBr0cH
15-04-2009, 10:37 PM
Bro, mau nanya ni, vga apa ya yng cocok sm spek gw dan bisa mainin crysis dengan settingan full high detail (pake anti-aliasing) denganharga sekitar 1.5-2 jtaan...Ni spek saya:
Proc intel core2quad q6600 4.0 ghz
mobo asus ABIT IP35 Pro LGA 775 Intel P35 ATX Intel Motherboard
VGA GF 8800 gtx
psu 580 w
RAM 8 gb
soalnya sering bottleneck nih, trus gw main di resolusi 1280x1024...

LoggingIn
16-04-2009, 12:33 AM
Dengan dana 2jt-an, MAX VGA yg bisa di-dapat mngkn ATI 4850 atau

nVIDIA 9800GTX.

GO for nVidia. Dengan PhyX nVidia Crysis jalan lebih mulus dan lebih banyak

efek ledakan yang lebih bagus.

BTW--G main Crysis pki AMD 4000+ dgn 9800GT pada res 1920 X 1080.
Setting MEDIUM semua. SET diatas itu atau ON AntiA
FPsecond drop banyak sampai tidak LAYAK di-mainkan.

Kaiza
16-04-2009, 12:57 AM
9800gtx+ lah

kalo mo gila pake x280 n psu ganti ke 700++ dah tokcer soalnya tuh q6600 mah

shane_EiNBr0cH
16-04-2009, 12:06 PM
Bisa dibilang, yang paling cocok untuk kompie gw x280 dan psu 700++ gitu? Mang berapa sich harganya? Kalo gak salah gf gtx 280 itu 1gb dan 600mhz++ khan?:siul:

venantius
16-04-2009, 05:18 PM
Kalo gaming pake HD4890, katanya lebih bagus dari HD4870 untuk price/performance-nya.

shane_EiNBr0cH
17-04-2009, 01:36 PM
All, akhirnya ai beli yang GeForce GTX 295!!Ngorbanin duit banyak, 10jt++ nih!! Beli VGA udah abis 8jtan, PSU pure 900w, plus lcd baru... But worth dengan performance-nya, mantab gan!!! Asli!! Crysis full high detail? Lewat! Thanks for all.

hadikur
17-06-2009, 05:22 PM
g br ganti pc br sekalian g ganti vga br ATI RADEON HD 3650 (1GB/128bit) harga 650 rb, game yang uda g coba, COD 4 dan 5 set middle dan anti aliasing off tp gbr msh ok bgt, assasin creed full (semua high) lancar, dmc 4 full lancar, silent hill 5 full lancar,
legendary full lancar, dead space full lancar.

Yang penting dari graphic card mah bitnya bukan mhznya
cuma biasanya yang 256 bit diatas 1 juta, kalo mhz cuma untuk speed aja gak ngaruh ke keindahan grafik tapi kelancaran render grafiknya

uwong15
17-06-2009, 07:28 PM
tergantung bro klo yg mau kualitas baik bisa pake NVIDIA dan ATI, tapi klo yang ATI ini mudah panas, jadi butuh pendingin yang ekstra bro, beda klo yg NVIDIA g cepet panas, jadi g perlu tambah VEN, dll.

tomiero
17-06-2009, 07:36 PM
tergantung bro klo yg mau kualitas baik bisa pake NVIDIA dan ATI, tapi klo yang ATI ini mudah panas, jadi butuh pendingin yang ekstra bro, beda klo yg NVIDIA g cepet panas, jadi g perlu tambah VEN, dll.

ehm kurang tepat juga bro
panas/ga nya VGA tergantung sama seri nya juga, sama teknologi yg dipake (55nm, 40nm dll)
ATi ada yg adem kek HD 4670
NVidia juga ada yg panas kek GTX seri 200 :)

theiNDrAs
17-06-2009, 07:53 PM
bli ati radeon hd4770 aja, kisaran harga ny skitar 1,2-1,3jt...
mantep tu, lbh oke dr 98gt ny nvidia...

watt ny jg kecil, udah gt adem pula lg....:D

tokorotennosuke
18-06-2009, 08:57 AM
tergantung bro klo yg mau kualitas baik bisa pake NVIDIA dan ATI, tapi klo yang ATI ini mudah panas, jadi butuh pendingin yang ekstra bro, beda klo yg NVIDIA g cepet panas, jadi g perlu tambah VEN, dll.

sapa bilang nih????:onion-70::onion-70:balik ke airflow casing juga......
gw dah pake Ati ma nvidia.....sekarang emang gw lg make 4870 non-reference....tapi di tempat temen gw (dy pake 4870 reference) malah sama ademnya kaya punya gw....temen gw pake CM Cosmos,,gw pake CM 690....hehehe...

acethegunnerzzz
18-06-2009, 09:15 AM
klo paling bagus y NVidia GeForce GTX295 dan ATI HD 4870 X2

klo dibandingin geforce 9500 y jauh bgt...kyksurga dan neraka

k-lo yg murah n bagus sih kyknya plng recomended HD 4770 deh

bevil
18-06-2009, 10:52 AM
tanpa memperhatikan faktor yg lain2 dr dulu juga VGA Nvidia keluaran terbaru yg biasanya harga masih di atas 5 jt yg terbagus
wakakakaka...... :haha:

Ozzvx
18-06-2009, 11:05 AM
kalo tidak melihat dari segi budget,tapi dari hasil performa dan kinerja saya sih usulin Nvidia GTX 295,tapi harganya coy:onion-59:

bondhahnmrt85
18-06-2009, 12:42 PM
klo paling bagus y NVidia GeForce GTX295 dan ATI HD 4870 X2
klo dibandingin geforce 9500 y jauh bgt...kyksurga dan neraka


Kalo cuman buat main game solitaire, pake HD 4870X2 gak bikin tambah kenceng kog :D
Sorry, OOT :P

Nih thread lama2 jadi kek VGA yang kamu pke apa? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8365), jadi bermunculan ATI dan NVidia Fanboy :innocent:

misugi142003
18-06-2009, 01:08 PM
Sekarang lagi cekak:( jadi blom punya VGA, masih pake onboard HD3200.Yang penting PES2009 Lancar, Dynasty Warrior6 Mulus.
Kalo ntar punya duit:
bujet tipis pake HD4670 128bit ato 4770 128bit ato 9600GT256bit.
Kalo lagi kaya dikit pake seri GTX ato 4850
Kalo duit berlimpah cari seri dual GPU.