PDA

View Full Version : Graphics Civil Engineering (AutoCAD, SAP, Autodesk Robot & Revit)



burhan
01-02-2009, 12:50 AM
Ne...Saya mau berbagi tuk kita semua. Bagi yang punya software tuk teknik sipil kita share di

sini yuk...!!!

1. Autodesk Robot Structural Analysis Pro v2009


http://www.indowebster.com/Robot_Structural_Analysis_Pro_v2009.html


Autodesk® Robot™ Structural Analysis Professional software provides a scalable, country-specific analysis solution for the structural engineer to analyze many types of structures, including buildings, bridges, civil, and specialty structures.
http://imgarchive.info/200901/10759.jpg
Autodesk Robot Structural Analysis Professional calculates a wide variety of structures with a comprehensive collection of design codes, delivering results in minutes, not hours. This structural engineering software is versatile enough for simple structural frame analysis or complex finite element analysis and offers seamless interoperability with Autodesk companion products as well as an open application programming interface (API).
http://imgarchive.info/200901/10760.jpg
Features
Key features of Autodesk® Robot™ Structural Analysis Professional software include advanced auto-meshing and structural modeling capabilities, fast dynamic solvers, and integrated reinforced concrete design and structural steel design modules

2. AutoCAD

AutoCAD adalah perangkat lunak komputer CAD untuk menggambar 2 dimensi dan 3 dimensi yang dikembangkan oleh Autodesk. Keluarga produk AutoCAD, secara keseluruhan, adalah software CAD yang paling banyak digunakan di dunia.
AutoCAD digunakan oleh insinyur sipil, land developers, arsitek, insinyur mesin, desainer interior dan lain-lain.
Format data asli AutoCAD, DWG, dan yang lebih tidak populer, Format data yang bisa dipertukarkan (interchange file format) DXF, secara de facto menjadi standard data CAD. Akhir-akhir ini AutoCAD sudah mendukung DWF, sebuah format yang diterbitkan dan dipromosikan oleh Autodesk untuk mempublikasikan data CAD.
AutoCAD saat ini hanya berjalan disistem operasi Microsoft. Versi untuk Unix dan Macintosh sempat dikeluarkan tahun 1980-an dan 1990-an, tetapi kemudian tidak dilanjutkan. AutoCAD masih bisa berjalan di emulator seperti Virtual PC atau Wine.


Autocad 2004
http://www.indowebster.com/Autocad2004.html


Autocad 2007
http://www.indowebster.com/Autocad_2007__1.html


Autocad 2008
http://www.indowebster.com/Autocad_2008__1.html


Autocad 2009
http://www.indowebster.com/Autocad_2009_Part_1.html
http://www.indowebster.com/Autocad_2009_Part_2.html
http://www.indowebster.com/Autocad_2009_Part_3.html
http://www.indowebster.com/Autocad_2009_Part_4.html
http://www.indowebster.com/Autocad_2009_Part_5.html
http://www.indowebster.com/Autocad_2009_Part_6.html


For 32-bit AutoCAD 2009:
* Intel® Pentium® 4 processor or AMD Athlon®, 2.2 GHz or greater
or Intel or AMD Dual Core processor, 1.6 GHz or greater
* Microsoft® Windows Vista™, Windows® XP SP2 operating systems
For Microsoft Windows XP SP2:
* 1 GB RAM
* 750 MB free disk space for installation
* 1,024 x 768 VGA with true color
* Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (SP1 or higher)
For Microsoft Windows Vista or 3D modeling:
* Intel Pentium 4 processor or AMD Athlon, 3.0 GHz or greater
or Intel or AMD Dual Core processor, 2.0 GHz or greater
* 2 GB RAM or greater
* 2 GB free hard disk available not including installation
* 1,280 x 1,024 32-bit color video display adapter (true color) 128 MB or greater, OpenGL®, or Direct3D® capable workstation class graphics card. For Windows Vista, a Direct3D-capable workstation-class graphics card with 128 MB or greater is required.
For 64-bit AutoCAD 2009:
* Windows XP Professional x64 Edition or Windows Vista 64-bit
* AMD® 64 or Intel EM64T processor
* 2 GB RAM
* 750 MB free disk space for installation
* AutoCAD 64-bit cannot be installed on a 32-bit Windows operating system

3. SAP

SOFTWARE FOR STRUCTURAL ANALYSIS & DESIGN


http://i13.tinypic.com/5z5r2ns.jpg
The SAP name has been synonymous with state-of-the-art analytical methods since its introduction over 30 years ago. SAP2000 follows in the same tradition featuring a very sophisticated, intuitive and versatile user interface powered by an unmatched analysis engine and design tools for engineers working on transportation, industrial, public works, sports, and other facilities.
From its 3D object based graphical modeling environment to the wide variety of analysis and design options completely integrated across one powerful user interface, SAP2000 has proven to be the most integrated, productive and practical general purpose structural program on the market today.
This intuitive interface allows you to create structural models rapidly and intuitively without long learning curve delays. Now you can harness the power of SAP2000 for all of your analysis and design tasks, including small day-to-day problems. Complex Models can be generated and meshed with powerful Templates built into the interface.
The Advanced Analytical Techniques allow for Step-by-Step Large Deformation Analysis, Multiple P-Delta, Eigen and Ritz Analyses, Cable Analysis, Tension or Compression Only Analysis, Buckling Analysis, Blast Analysis, Fast Nonlinear Analysis for Dampers, Base Isolators and Support Plasticity, Energy Methods for Drift Control and Segmental Construction Analysis.
Bridge Designers can use SAP2000 Bridge Templates for generating Bridge Models, Automated Bridge Live Load Analysis and Design, Bridge Base Isolation, Bridge Construction Sequence Analysis, Large Deformation Cable Supported Bridge Analysis and Pushover Analysis.
SAP2000 is for everyone! SAP2000 is for every project! From a simple small 2D static frame analysis to a large complex 3D nonlinear dynamic analysis, SAP2000 is the answer to all structural analysis and design needs.


SAP 2000 V11
http://www.indowebster.com/SAP_2000_V11.html

4. Autodesk Revit Architecture

Revit Architecture software works the way you think, so you can create naturally, design freely, and deliver efficiently. And because it is purpose-built for building information modeling (BIM), any change you make—anytime, anywhere—is automatically coordinated throughout your project. Designs and documentation stay coordinated, consistent, and complete.


Revit Architecture 2008
http://www.indowebster.com/Autodesk_Revit_Architecture_2008.html

Update

Collection Software Teknik Sipil (AutoCAD, ARCGIS, PLAXIS, Aquaveo SMS, MATLAB, SAP, GeoSlope)


Rules

IDWS Forum Rules and Details
Rules sf Windows Software
Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya

leengga
01-02-2009, 03:56 PM
wah thank banget neh, kakak,,,, tapi tuh software kira2 kepake buat arsitek gak sih,,, pa cuma teknik sipil aja,,, alnya gw mo kuliah tapi bingung milih jurusan neh,,

paling gak kan, gwe dah punya software pendukungnya getoh,,,

burhan
01-02-2009, 07:33 PM
wah thank banget neh, kakak,,,, tapi tuh software kira2 kepake buat arsitek gak sih,,, pa cuma teknik sipil aja,,, alnya gw mo kuliah tapi bingung milih jurusan neh,,

paling gak kan, gwe dah punya software pendukungnya getoh,,,

Insyaallah terpake dech. Soalna jurusan Teknik Sipil ma Teknik Arsitektur bisa dibilang masih

kakak beradik lah.

tinohuda
12-02-2009, 03:37 PM
Ini sopweer buat apaan ya?

sriwijaya2811
12-02-2009, 04:38 PM
oke nih......

itu software buat gambar/modeling & ngitung struktur
biasanya sih yg make tehnik sipil ma arsitek

ini q ada software buat modeling
Google Sketch Up 7
GoogleSketchUpProWEN.part1.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/0i47jwq6gquk/GoogleSketchUpProWEN.part1.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part2.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/4701jxu0rbwq/GoogleSketchUpProWEN.part2.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part3.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/xdj8tl81jqs5/GoogleSketchUpProWEN.part3.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part4.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/504rzfmukxu9/GoogleSketchUpProWEN.part4.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part5.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/5ytfuqnnbz6e/GoogleSketchUpProWEN.part5.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part6.rar - 8.5 Mb (http://www.hostinglokal.com/cvbhr1y0fqus/GoogleSketchUpProWEN.part6.rar.htm)

jamunya
http://www.hostinglokal.com/hum9nh9u8afv/Google.SketchUp.Pro.v7.0.8657.Keymaker.Only-CORE_by_Luis.rar.html

burhan
15-02-2009, 10:40 PM
Han....Thanks sebelumnya, tapi aku mo nanya tuh Autocad 2008 dah includ key lom...?

Dach include tuch dalam folder crack. Sebelum Instal baca dulu file name "instal" yang notepad

oranggila
17-02-2009, 07:12 AM
set ini kayak Autocad y?
pake itung-itungan dong..!

gw paling payah soal itung2an..

John Doe
14-05-2009, 07:37 PM
udah dicoba untuk Autodesk Robot Structural Analysis Pronya, tp nggak bisa diinstall... apa ada triknya ?

aw1di
07-08-2009, 07:26 AM
wah makasih..
kk..klo boleh tau..
tuk download software sipil lainnya seperti etabs9 dan safe 8 dmana y?

inhal_05
16-08-2009, 11:26 AM
ada plugin buat auto cad gk???

temon
29-08-2009, 08:22 PM
Autodesk Robot Structural Analysis Pro v2009
ama staad bagus mana.....
thanks...

dityfication
01-09-2009, 06:05 PM
autocad 2009-nya 32bit apa 64bit tuh, bos?

trunojoyo
09-09-2009, 03:20 PM
Ne...Saya mau berbagi tuk kita semua. Bagi yang punya software tuk teknik sipil kita share di

sini yuk...!!!

1. Autodesk Robot Structural Analysis Pro v2009


http://www.indowebster.com/Robot_Structural_Analysis_Pro_v2009.html


Autodesk® Robot™ Structural Analysis Professional software provides a scalable, country-specific analysis solution for the structural engineer to analyze many types of structures, including buildings, bridges, civil, and specialty structures.
http://imgarchive.info/200901/10759.jpg
Autodesk Robot Structural Analysis Professional calculates a wide variety of structures with a comprehensive collection of design codes, delivering results in minutes, not hours. This structural engineering software is versatile enough for simple structural frame analysis or complex finite element analysis and offers seamless interoperability with Autodesk companion products as well as an open application programming interface (API).
http://imgarchive.info/200901/10760.jpg
Features
Key features of Autodesk® Robot™ Structural Analysis Professional software include advanced auto-meshing and structural modeling capabilities, fast dynamic solvers, and integrated reinforced concrete design and structural steel design modules

[/url][/center]



yang Autodesk Robot Structural Analysis Pro v2009 ga bisa di jalankan bro / ga bisa di install... :no:

huryiw
09-09-2009, 03:49 PM
Jah . . .

Ntu Soft emank bener2 ngBantu kuliah gue . . .

Tengkyu bro . . .

christpitoy
13-09-2009, 08:19 PM
Mantap bro. nambah lagi dong software teknik sipil nya dong.

Ini ada link Autocad Civil 3D Land Desktop Companion 2009
Tolong di lokalin please.
Ni software berguna skali, pa lagi buat desain geometrik jalan

http://www.megaupload.com/?d=O1BXK55B
http://www.megaupload.com/?d=PBI5A7C0
http://www.megaupload.com/?d=N3519BX8
http://www.megaupload.com/?d=0CPPGO1F
http://www.megaupload.com/?d=J7NH6GUE
http://www.megaupload.com/?d=SGN6XXHS
http://www.megaupload.com/?d=9JKH25K3
http://www.megaupload.com/?d=922QYYW5
http://www.megaupload.com/?d=4E2U262A
http://www.megaupload.com/?d=NQG2XJSC
http://www.megaupload.com/?d=3112LL7G
http://www.megaupload.com/?d=398XPHSB
http://www.megaupload.com/?d=7UYZDDD0
http://www.megaupload.com/?d=0905IJRE
http://www.megaupload.com/?d=HEL6Z5N5
http://www.megaupload.com/?d=099XZW90
http://www.megaupload.com/?d=DRJC387M
http://www.megaupload.com/?d=2W9M31WR
http://www.megaupload.com/?d=0XZTZIAZ
http://www.megaupload.com/?d=H7FZGHBY
http://www.megaupload.com/?d=Q5Y4DA5R
http://www.megaupload.com/?d=8M7EEOQS
http://www.megaupload.com/?d=LCEIA37I
http://www.megaupload.com/?d=MEC8QWWT
http://www.megaupload.com/?d=76RM2NQI
http://www.megaupload.com/?d=9V3DM81G
http://www.megaupload.com/?d=I365NRB7
http://www.megaupload.com/?d=UBUQKNIQ
http://www.megaupload.com/?d=OBOB2Y7Z
http://www.megaupload.com/?d=1A12S4XZ
http://www.megaupload.com/?d=3RV1RZ8U
http://www.megaupload.com/?d=L3K12H33
http://www.megaupload.com/?d=3X05A9Y8
http://www.megaupload.com/?d=DIU2M4OM


Indowebster memang TOP

anderbaiter
28-09-2009, 01:02 PM
Autodesk Robot Structural Analysis Pro v2009 nya ga bisa diinstall bro...
please reupload.. hehe.. thx..

penasaran pgn nyobain, mo bandingin ma SAP ato STAAD yg udah populer..

neutronzzz
20-10-2009, 08:31 PM
autocad 64 bit nya mana bos? kalo yg 32bit gw dah ada semua, yg 2007 bisa keinstall tapi error2 gitu.. trus yg 2009 gak bisa keinstall sama sekali..

syarifdigas
29-11-2009, 02:16 PM
bos yang versi autocad 2010 mana, abis yang nyoba 2010 enak banget lebih ringan dari 2009. menurut gw 2009 agak kaya gagal gitu. soale interfacenya kan masih coba-coba alias baru. nah 2010 tuh udah agak matang jadi lebih ringan

indah_ima
01-12-2009, 07:53 AM
Wah, Arigato yg upload....
Ne lagi cari2 software autocad, eh nemu di IDWS....
Kl menurutku sih, autocad enakan yg versi tahun genap deh daripada yg tahun ganjil,
Coz daridulu pake yang tahun genap mulu, giliran pake tahun ganjil kadang2 ga bisa diinstal...
ARigato Gozaimash....
:cihuy:

logan
01-12-2009, 08:04 AM
terima kasih banyak aka thankss

hyaluronidase
01-12-2009, 08:08 AM
hmm
thx bro udah share
sangat membantu gw nih
ehhehe
btw, gw maw share mdsolids boleh g disini???
software buat ngitung2 gaya, momen, inersia dsb dkk gitu :???:

band
01-12-2009, 08:12 AM
Widih...... Lengkap banget koleksinya, Mangstab pokoknya deh....!!!! :piss:

tamamoanu
10-02-2010, 03:26 AM
wah thank banget neh, kakak,,,, tapi tuh software kira2 kepake buat arsitek gak sih,,, pa cuma teknik sipil aja,,, alnya gw mo kuliah tapi bingung milih jurusan neh,,

paling gak kan, gwe dah punya software pendukungnya getoh,,,

klo bwt Arsitek dan Sipil Autocad/Revit tuh kudu...tapi klo SAP di arsitek enggak!

mikiman
05-04-2010, 01:06 PM
thanks sharing nya...lagi nyari autocad buat kk...
moga2 bisa di windows 7...T_T

fikri44
09-04-2010, 11:34 AM
mah belajar autocad pusing...kenapa ya...

xcitchx
22-05-2010, 10:07 AM
thx bgt.lg bth bgt nh software.menuju tkp

H1p000
22-05-2010, 11:58 AM
gx ngerti w gunainnya..
tapi DL dulu dah lumayan buat belajar..

juntuts
25-05-2010, 05:10 PM
Menurut ane yang udah blajar 3 taon, kalo mau blajar autocad pake yang seri lama2 aja dulu gan...
interfacenya friendly abis...
daripada yang baru kok malah disimpen sini disimpen sana (kayak ms.office tuh...)...
bingung ndiri jadinya...

oh ya ada yang punya Microsoft Project ato Primavera kagak???
tuh proggie penting banged kalo buat penjadawalan gan...
daripada bikin manual??

syahalam
26-05-2010, 09:39 PM
wah..subscribe dlu+bookmark..
ntar diqueue dwnloadnya..

yg robot analys structure ga bisa jalan ya???
gmna nih TS??

ide20002001
31-05-2010, 01:04 AM
ada software buat bisnis management g?

doni22
03-06-2010, 04:38 AM
kk.. koq ada x86nya di nama hasil extract file autocad 2008...?
bisa untuk win 7 yang x32 gak? :ngupil2::ngupil2::ngupil2:

juntuts
04-06-2010, 07:41 PM
kk.. koq ada x86nya di nama hasil extract file autocad 2008...?
bisa untuk win 7 yang x32 gak? :ngupil2::ngupil2::ngupil2:

kalo yang x86 tu memang buat 32 bit gan...tnang aja cuman penamaan...
kalo 64 bit tu namanya x64...

m3munir
11-06-2010, 01:12 PM
gan ada yg punya tutorial SAp2000 gk nih??? tx

akue
12-06-2010, 07:29 PM
ada yg punya solidworks 2010 site lokal gak?

emo_scremo
18-06-2010, 06:54 PM
oke nih......

itu software buat gambar/modeling & ngitung struktur
biasanya sih yg make tehnik sipil ma arsitek

ini q ada software buat modeling
Google Sketch Up 7
GoogleSketchUpProWEN.part1.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/0i47jwq6gquk/GoogleSketchUpProWEN.part1.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part2.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/4701jxu0rbwq/GoogleSketchUpProWEN.part2.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part3.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/xdj8tl81jqs5/GoogleSketchUpProWEN.part3.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part4.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/504rzfmukxu9/GoogleSketchUpProWEN.part4.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part5.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/5ytfuqnnbz6e/GoogleSketchUpProWEN.part5.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part6.rar - 8.5 Mb (http://www.hostinglokal.com/cvbhr1y0fqus/GoogleSketchUpProWEN.part6.rar.htm)

jamunya
http://www.hostinglokal.com/hum9nh9u8afv/Google.SketchUp.Pro.v7.0.8657.Keymaker.Only-CORE_by_Luis.rar.html

bos, jamunya dah :dead: tuh.....
da yg laen ga ????
:stress:

asmara
19-06-2010, 10:19 PM
juragan, kayaknya link udah tewas! bisa reupload lokal nggak?
thank juragan!

woky94
29-06-2010, 10:15 AM
sip sip sip....
lagi nyari autocad land desktop beserta tutorialnya nih...
keep posting gan....

hidayato
29-06-2010, 11:02 AM
Wuihh mantabs :top:
set progrm2 dari Autodesk

khuma_putry
29-06-2010, 11:07 AM
klo bwt Arsitek dan Sipil Autocad/Revit tuh kudu...tapi klo SAP di arsitek enggak!

d arsitek juga perlu SAP tuh bro... untuk perhitungan beban pada bangunan.

masalahnya ane juga pake untuk menghitung beban pada bangunan gedung.

jadi orang Arsitek ataupun Sipil yang perlu/senjata utama untuk menghitung/membuat gambar berupa SAP, AUTOCAD, dan MatLab

untuk fungsi SAP dan AUTOCAD kebanyakan dah pada ngerti dan untuk MatLab fungsinya untuk pembuatan Kontur tanah.

wakajimob
29-06-2010, 02:06 PM
ada LDD ga? butuh banget ni gw

khuma_putry
29-06-2010, 06:11 PM
ada LDD ga? butuh banget ni gw

untuk LDD bisa menggunakan Autocad bro.... tinggal bagamana kita mengaturnya ajjah....

tukan sama ajjah dengan membuat garis ataupun kurva.... d Autocad juga bisa tuh bro.

trika_86
06-07-2010, 10:03 PM
oke nih......

itu software buat gambar/modeling & ngitung struktur
biasanya sih yg make tehnik sipil ma arsitek

ini q ada software buat modeling
Google Sketch Up 7
GoogleSketchUpProWEN.part1.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/0i47jwq6gquk/GoogleSketchUpProWEN.part1.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part2.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/4701jxu0rbwq/GoogleSketchUpProWEN.part2.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part3.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/xdj8tl81jqs5/GoogleSketchUpProWEN.part3.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part4.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/504rzfmukxu9/GoogleSketchUpProWEN.part4.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part5.rar - 9.1 Mb (http://www.hostinglokal.com/5ytfuqnnbz6e/GoogleSketchUpProWEN.part5.rar.htm)
GoogleSketchUpProWEN.part6.rar - 8.5 Mb (http://www.hostinglokal.com/cvbhr1y0fqus/GoogleSketchUpProWEN.part6.rar.htm)

jamunya
http://www.hostinglokal.com/hum9nh9u8afv/Google.SketchUp.Pro.v7.0.8657.Keymaker.Only-CORE_by_Luis.rar.html

gak bisa di buka bro..an dah nyoba berkali2...

BenHart31
06-07-2010, 10:10 PM
beuh keren dah nih,,
teknik sipil tetap jaya dah,,
:top:

mbesor
11-07-2010, 10:29 PM
JAYAdi... wkwkwkwkwk

ha54n
18-07-2010, 09:10 PM
di book dulu ah... sekalian nyari cad civil 3D ada gak ya?

khuma_putry
18-07-2010, 09:52 PM
di book dulu ah... sekalian nyari cad civil 3D ada gak ya?

sepertinya ada ko' yang CAD 3D.

sebenernya pake CAD biasa juga bisa, dengan sayar kita kita bisa mengoperasikannya.

tracing_immortal
18-07-2010, 11:37 PM
go teknik sipil ! tar lg ane lulus nih..thx 4 share ya bro..

boncuman
19-07-2010, 12:12 AM
mana lg nih om..??
yg 2010 kok ga ada..??

Chrono_Q
21-07-2010, 01:16 PM
yang versi portable punya pa g ya gan?
request dong pliz........thx

jay2
21-07-2010, 06:55 PM
Thread tua di bangunin lg... >,<

zecn
28-07-2010, 09:35 AM
Boz... sapnya kok cracknya gede banget, 1 gigaan, g bisa di copy ke program files. terdeteksi virus di laptop aku neh.

khuma_putry
28-07-2010, 12:26 PM
mana lg nih om..??
yg 2010 kok ga ada..??

untuk 2010 dah ada.

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=72797

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100025

arshyt
01-08-2010, 09:42 PM
gan untuk yang 2004 ke bawah ada kagak ya ??

eidy
03-08-2010, 07:08 AM
gan request software Tekla structure n staad pro bisa di uploadin g,,klo bisa yg local yah,,hee,, thanks somat :piss:

aike
27-09-2010, 05:31 PM
gan request software Tekla structure n staad pro bisa di uploadin g,,klo bisa yg local yah,,hee,, thanks somat :piss:

tekla ane punya gan,, tapi masih di CD... yang belum punya tutorial nya,,, yang udah bisa tekla share donk tutorialnya nya...

e8salv
27-09-2010, 05:48 PM
review bahasa indonesianya ada gan???
thx...
kalo SAP yang versi barunya yang mana yah?
thx info..

bocand
28-09-2010, 11:33 PM
ada software landdesktop klo pke acad bda bos...

levikeren
29-09-2010, 10:57 PM
sap ny kok folder ny ada yg gak bisa di ekstrak??
yg folder jb

Sinecdot
30-09-2010, 11:23 PM
punya ArGis g nie???
oya... SAP uda kluar v 14 y???

aike
14-10-2010, 04:57 PM
Ada yang punya tutorial prosteel dan tekla g? kalau ada yg bahasa indo, tutor tekla ane cm punya 1 yang versi 13. :p

Moon_Tox
14-10-2010, 06:40 PM
Autodesk Robot sama Autodesk Inventor beda ny apa ya?

zenkih
14-10-2010, 07:12 PM
Ada yg punya PLAXIS 3D foundation yg baru & udah dicrack ?

dodol1
15-10-2010, 09:24 AM
mangstap lha thread niy..
sangat berguna niy..
klu bs t4 diskusinya ada gak niy gan??

ance
22-10-2010, 10:04 AM
Ada yang punya tutorial prosteel dan tekla g? kalau ada yg bahasa indo, tutor tekla ane cm punya 1 yang versi 13. :p


agan aike pake tekla ya?
share donk tutor nya, ane dah lama nyari2 tp g nemu2:peace::sembah:

kelebihan tekla apaan ya gan dbanding SAP am ETABS?

mugen88
22-10-2010, 10:56 PM
ada yang bisa buat unbending metal / plat besi dll, ga ya?

holando27
12-12-2010, 05:12 PM
numpang nanya...
ane instal Staad Pro 2004, 2005, & 2006 di windows 7 64bit...tp ga ada yg berhasil..
kalo yg versi Staad Pro 2004, 2005 kendala nya di HARDWARE LOCK..jd ga bisa jalan sama sekali (proses instal berhasil padahal)

kalo yg versi Staad Pro 2006, berhasil instalnya pake Bentley...cmn kendalanya di crack buat lepas dr trial...gagal terus, akhirnya cmn bisa jalan 15 hari...

pdhl tmn ane, pake win7 32 bit...bisa nginstal yg Staad Pro versi 2004..
aneh yaa
uda nyari kmn2, tp ga nemu2..

mungkin ada yg pernah punya pengalaman serupa ?? mohon pencerahannya..
thx before

abbie007
24-12-2010, 02:09 AM
wah sama ane juga bro, baru beli STAAD PRO 2007, eh ternyata eh ternyata crack nya ga bisa jalan...ane cari di om google juga susah banget ampe sekarang ga nemu2...tolong share link nya donk kalo ada yang lengkap...

aike
30-12-2010, 05:30 PM
agan aike pake tekla ya?
share donk tutor nya, ane dah lama nyari2 tp g nemu2:peace::sembah:

kelebihan tekla apaan ya gan dbanding SAP am ETABS?

klo gak salah tekla mencakup penggambaran 3D (permodelan), analisa, sekalian perhitungan material, belom sempat mendalami juga.
buat tutorial kalau gak salah ane dapat di forum sebelah dengan topik sejenis dan di 4shar*d.com kayaknya juga ada

abbie007
04-01-2011, 04:22 AM
iyah bro, aku juga nih putus asa dah cari cracknya punya om STAAD PRO 2007...ckckck, umpannya pake apa yah biar keluar yg gratisnya hehehe... tolong yg udah bebas hambatan untuk program STAAD PRO 2007 share donk...ditunggu pencerahannya...trims.

aike
10-01-2011, 03:18 PM
iyah bro, aku juga nih putus asa dah cari cracknya punya om STAAD PRO 2007...ckckck, umpannya pake apa yah biar keluar yg gratisnya hehehe... tolong yg udah bebas hambatan untuk program STAAD PRO 2007 share donk...ditunggu pencerahannya...trims.

bisa di cari disini bro,, Forum Sebelah (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1249728)
kemarin ane lihat2 ada kok

iqlal
10-01-2011, 05:37 PM
aq mau tanya ne.... pada da tutorial untuk sap 2000 V 14

kagak ngerti pakenya ne...

tq

kntphathoy
21-01-2011, 12:54 PM
wah bagus nih :top:

maaf boss kalo bisa sih dikasih sama min-max spec komp nya...

:niceinfo:

mybest
21-01-2011, 11:08 PM
software2nya diupdate lagi tuh, versi barunya udah banyak yang keluar

joe_cfu
26-03-2011, 09:54 PM
kk da yg dah pernah pengalaman pake sap v.14 ga' ??:???:
gmn ada masalah dalam pemakaiannya.. :???:
di mohon share pengalamannya.. :maaf:
=================================================

saya request sopwer sketch up dunk...:hmm:
klo dah ada ksh di pejwan ya kk :matabelo:
:maaf:

arkitek
26-03-2011, 11:32 PM
Cocok buat anak arsitek juga ni bro, Soalnya alopun gw arsitek gw juga pake.. hehe.. Kalo ada tugas Mekanika Teknik, Konstruksi Bangunan.. sangat membantu lah pokoknya.. kalo CAD, SU, ato TREVIt lebih condong ke Anak Arsitek deh
..

chuckyfallenzo
06-06-2011, 10:01 PM
aku da coba instal staad pro
dah berhasil tanpa trial

buka foldr crack
ad file namanya install_sf4l (text document) dan staadpro2007_2 (registration entris) di copy paste di
c - program file - common files - Bentley Shared - IEG -IEGLCS

dhensuy
01-07-2011, 02:47 PM
gan coba cek di http://www.inv.webnode.com

disitu ada sowtware buat ngitung:

Bar Bending Schedule (Bestat)

Kebutuhan Bahan Material Site Mix

Kebutuhan dan Monitoring Scafolding

Penyimpanan Material untuk Logistik Proyek

Perhitungan Volume Struktur untuk RAP (http://www.inv.webnode.com)

sopan96
04-07-2011, 10:59 AM
gan coba cek di http://www.inv.webnode.com

disitu ada sowtware buat ngitung:

Bar Bending Schedule (Bestat)


Kebutuhan Bahan Material Site Mix

Kebutuhan dan Monitoring Scafolding

Penyimpanan Material untuk Logistik Proyek

Perhitungan Volume Struktur untuk RAP (http://www.inv.webnode.com)

jangan mau! kita disuruh bayar

agaton
04-07-2011, 09:38 PM
ada yang punya software MIDAS civil & MIDAS/ set ngga, numpang download dunk.....

dhensuy
12-07-2011, 08:25 AM
jangan mau! kita disuruh bayar

hari gini masih pengen yg gratisan, kelaut aja kecing aja bayar:hahai:

cotes
12-07-2011, 09:18 PM
ni yang gw cari....thanks berat bro!

Sundian
20-07-2011, 07:45 PM
hari gini masih pengen yg gratisan, kelaut aja kecing aja bayar:hahai:

ajanya kelebihan tu bro

iqbalaydrus
20-07-2011, 08:44 PM
yg punya utk teknik mesin ada ga ya gan? cem fluent gitu? thx ya.

zecn
20-07-2011, 10:05 PM
nambahin koleksi enginnering software....

AutoCAD 2012 x86
AutoCAD Architecture 2012

syahalam
20-07-2011, 10:14 PM
kalo autodesk autoCAD land desktop??
ada yang punya gak bro/sis?

reey042010
24-07-2011, 09:24 PM
naaahhh.. kewajiban tuk anak teknik ni. makasih gan.. ctrl D dlu ^^

sirantau
30-07-2011, 09:53 AM
Ada yang punya Acad Land development gak?

Akidzuki
31-07-2011, 03:38 AM
wah gan makasih semuanya udah ane sedot.. heheheh

work semua gans... mantaaabs...
sekali lagi makasih gans..! :D

zecn
18-08-2011, 04:11 PM
nambahin lagi koleksi......
AutoCAD Structural Detailing 2012 x86/x64 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=151982&p=11121971&viewfull=1#post11121971)

acc
18-08-2011, 09:40 PM
ada yg punya eboook autocad gak

arisec
24-09-2012, 04:08 PM
poertable staad pro v8i http://www.4shared.com/rar/O5jeqrfd/portable_staad_pro_v8i.html

EX3
15-03-2013, 05:37 PM
autocad 2008 yang 64 bit ada gk.?


klo memang g dapet2 yg 64 bit.. pake cara ini aja gan. buka http://jnet99.wordpress.com/2012/01/27/install-autocad-2008-32-bit-ke-64-bit/ dsitu djelaskan tutorialnya. gampang kok, ane udh coba n work.

akulahpathub
11-10-2013, 12:10 PM
Hanya PDF, Mastering Autocad Civil 3D

AutoCAD®Civil 3D® 2014 Essentials
by Eric Chappell
http://files.indowebster.com/autodesk_autocad_civil_3d_2014.html

Mastering
AutoCAD® Civil 3D® 2012
by Richard Graham and Louisa Holland
http://files.indowebster.com/mastering_autocad_civil_3d_2012_.html

akulahpathub
11-10-2013, 12:44 PM
Collection Software Teknik Sipil (AutoCAD, ARCGIS, PLAXIS, Aquaveo SMS, MATLAB, SAP, GeoSlope)

Siapa tahu ada yang membutuhkan.
Sudah pernah nyari di idws tapi gak nemu jugak.

Pending dulu.
Ternyata harus split 102400 KB :(

SAP 2000 V14.1
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ArcGIS 10 FULL
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Tutorial SMS v11 (dari website resmi Aquaveo)
http://files.indowebster.com/smstutorials11_1_zip_007.html
http://files.indowebster.com/smstutorials11_1_zip_006.html
http://files.indowebster.com/smstutorials11_1_zip_005.html
http://files.indowebster.com/smstutorials11_1_zip_004.html
http://files.indowebster.com/smstutorials11_1_zip_002.html
http://files.indowebster.com/smstutorials11_1_zip_001.html


Plaxis 2D Versi 8.2
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Update dari Plaxis 8.2 ke versi 8.5
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Update dari Plaxis 8.2 ke versi 8.6
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Plaxis 3D Foundation versi 1.6
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Geo Slope (Geostudio 6.0.2)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

AutoCAD®Civil 3D® 2014 Essentials
by Eric Chappell
http://files.indowebster.com/autodesk_autocad_civil_3d_2014.html

Mastering
AutoCAD® Civil 3D® 2012
by Richard Graham and Louisa Holland
http://files.indowebster.com/mastering_autocad_civil_3d_2012_.html


*iseng2 dengan BB codes :ogngacir:

bila diperlukan passwordnya akulahpathub

arumdaum
01-12-2013, 09:33 PM
Ada yang bisa bantu saya untuk mendapatkan software IES-VE (Virtual Environment by Integrated Environmental Solutions), saya sangat butuh ini untuk menghitung simulasi penggunaan energi dari sebuah gedung. Mohon sekali bantuannya jika ada teman2 yang punya

mbe33
06-12-2013, 09:35 AM
Untuk file sap 2000 v.14 Pass rar nya apa bos ??

adutz
07-12-2013, 05:06 PM
ada yang punya software geo5 ga abang2 yang ada disini ??? kakak2 juga boleh klo mau bantu hehehe
makasih

rezz_wind
13-02-2014, 01:02 AM
gan, ada yg punya software abaqus ga? lagi butuh nih skrg di mata kuliah metode elemen hingga (fem) suruh pake software itu T_T

rosess
04-03-2014, 12:22 PM
Collection Software Teknik Sipil (AutoCAD, ARCGIS, PLAXIS, Aquaveo SMS, MATLAB, SAP, GeoSlope)

ArcGIS 10 FULL
*** hidden content ***

[QUOTE]https://drive.google.com/file/d/0B79YZxDxw9cLUllIcHNXc0NpWmc/edit?usp=sharing

Software nya minta setup2.cab sedangkan di ekstrakan tidak ada file tersebut........

Thanks

battoushai
15-03-2014, 08:32 PM
Thanks gan.. Mohon ijin sedot dulu..
Autocad 2008 dah includ pass nya kann...??

dimasrimantikto
16-03-2014, 03:57 PM
AutoCAD yang MEP ada ga bro? butuh yang ada elektrikal nya nih. Thanks :)

aguanwong
26-03-2014, 04:21 PM
Ada gak ya Progam yg simple Buat Contoh Warna Cat? Yg simple dan uda ada Bangunan ??? Mohon bantuannya

qiqin
27-03-2014, 03:17 AM
itu SAPnya excelsius bukan gan? yang buat bikin dashboard itu?

agungnu
09-04-2014, 07:52 AM
Mumpung ketemu sama agan-agan dari dunia sipil,

Mau minta software buat convert JPG ke AutoCAD dong :) barangkali ada yg punya?

Nama softwarenya : SCAN2CAD ini website resminya : http://www.scan2cad.com

Trims atas perhatian & bantuannya

agungnu
12-04-2014, 10:32 AM
Agan-agan sekalian, ini ada software gratis (RasterVect --Free Edition--) buat convert gambar (file *.jpg) ke format CAD (file *.dxf)
Meskipun mungkin belum secanggih SCAN2CAD, tapi lumayan bisa menghemat waktu daripada menggambar dari awal

ini link-nya : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=476144&p=28785303#post28785303