PDA

View Full Version : Koleksi Bossanova Jawa



alexupn
01-02-2009, 02:25 AM
apa itu bossanova :
http://en.wikipedia.org/wiki/Bossa_nova
http://id.wikipedia.org/wiki/Bossa_nova

INDEX
Bossanova Jawa I - III (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=13073&p=499669&viewfull=1#post499669)
The New Javanese Bossanova (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=13073&p=645130&viewfull=1#post645130)
Bossanova Jawa vol. 4 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=13073&p=11664549&viewfull=1#post11664549)|| Mirror (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=13073&p=11665078&viewfull=1#post11665078)
Bossanova Jawa - The Best Of Bossanova Jawa (2012) (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=13073&p=23287741&viewfull=1#post23287741)
Romantic Javabossa
(http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=13073&p=23599050&viewfull=1#post23599050)



REPORT BROKEN LINK & FILE CORRUPT HUBUNGI UPLOADER YBS
http://3.bp.blogspot.com/-ybvtHf79mfw/UK9nD9hLaAI/AAAAAAAA6ck/_dZyoUVpPlY/s1600/59626.png

Gunawan Rudy
01-02-2009, 02:25 AM
Sekadar berbagi koleksi. Semuanya di-RAR dengan password: www.gunawanrudy.com


Bossanova Jawa I
Date upload: 31/12/08
Size: 39.52MB
Tracks:
1) Bocah Ndeso
2) Isih Tresno
3) Janjimu
4) Keno Godho
5) Lingsir Wengi
6) Pupus Tresno
7) Stasiun Balapan
8) Tanjung Mas Ninggal Janji
9) Terminal Tirtonadi
10) Wengi Sepi

http://www.indowebster.com/Bossanova_Jawa_I.html



---



Bossanova Jawa II
Date upload: 01/02/09
Size: 88.12MB
Tracks:
1) Bengawan Solo
2) Gambang Semarang
3) Getuk
4) Iklas
5) Kasmaran
6) Ketaman Asmoro
7) Layang Kangen
8) Lingso Tresno
9) Mawar Biru
10) Tangise Ati

http://www.indowebster.com/Bossanova_Jawa_II.html




---



Bossanova Jawa III
Date upload: 01/02/09
Size: 77.89MB
Tracks:
1) Caping Gunung
2) Cinta Tak Terpisahkan
3) Kucung
4) Kusumaningati
5) Nagih Janji
6) Nandang Bronto
7) Sewu Kuto
8) Tanjung Perak
9) Walang Kekek
10) Wong Cilik

http://www.indowebster.com/Bossanova_Jawa_III.html

marukakashi
01-02-2009, 03:38 PM
matur nuwun nggih mas
niki lagune bossanova jawa namung wonten tigo nggih ??
nopo taksih wonten liyane ? :)

nunuyasha
03-02-2009, 10:15 AM
sip dah ,, thanks bro,,
ini yang nyanyi various artist ato ???
pengen tau aja suara vokal na ~~
niwey thnks bro :beer:

tiemad
11-03-2009, 12:29 PM
Ehem..........just mo nambahin trit yg sebelomnya dah ada nih.......mumpung masi anget saia dapet dr forum laen


sok.....di nikmatin deh





http://www.indowebster.com/New_Bossanova_Java.html



Track List:


1. Tangise Ati
2. Layang Kangen
3. Gambang Semarang
4. Ikhlas
5. Kasmaran
6. Linggo Tresno
7. Mawar Biru
8. Bengawan Solo
9. Ketaman Asmoro
10. Gethuk
11. Sebelum Aku Mati
12. Seto Ohoshi

jovin2610
28-04-2009, 10:44 PM
tadi sore iseng setel radio di mobil ada lagu bosa jawa,gw denger2 enak jg...ehh gak

tau di idws dah ada..

Kerenn bro...coba donlot yah.. :P
------------------------------------------------------------------------------------------
Edit

RECOMMEND deh enak2 lagunya :top:

buat yg stress2 ,marah2 dijamin hilang semua setelah dengerin lagu ini

hahaha... :P

buat bro gunawan ditunggu lanjutannya yah jangan berhenti bagus sekali soalnya.. :top:

killer4sinner
12-06-2009, 11:27 PM
^^
buset dah...sabar gan, sampe keplincet gitu ngetiknya, yg bener bosanova gan bukan biosanava :p

bedjo
13-06-2009, 05:27 PM
makasih bro, keren banget ni lagu2nya... back to java.......
jadi pengen mudik, mudik.....

aditaquil
13-06-2009, 09:55 PM
Top markotop dab! Dienteni liane.....ra nganggo sue.
Ojo kyo sedulure doraemon, DORAELING karo kebudayan dewe.....
OK dab, matur suwun sanget, nderek langkung......

tiemad
23-06-2009, 11:35 AM
:haha: :haha: :haha:

wis suwe aku ra reti komen koyo ngene iki nang forum........sabar mas dab :hihi:

nek ono lagu jowo liyane monggo dipun aplot masdab
gampang, nko tak rewangi :onion-50:

nyuwun pangapunten sakdurngipun........aku esmoni soale......

wis ah...aku ilpil ...... tenanan ngaplot kok malah dibalas koyo ngono.......btw..salam hangat soko aku .......thanks om Gunawan jugak....

marukakashi
23-06-2009, 11:41 AM
^
walah.....tenanan nesu to mau.....tak kiro awakmu kekancan trus nesune guyon masdab :P
salam juga masdab :)

bengawansolo
01-07-2009, 04:02 PM
pertama kali liat bengawan solo
langsung bengawan solo unduh bengawan solo
matur nuwun sanget

cheers

sembara_90
25-08-2009, 01:06 PM
ikut meramaikan ini termasuk jarang yang punya juga :D

cuma berbagi karena tadi ada yang minta di forum lain gw share disini juga sayang khan dah upload capai2 :D

NON STOP TEMBANG JAWA.mp3
56.450KB
britate 128kb


http://rapidshare.com/files/271170938/NON_STOP_TEMBANG_JAWA.mp3.html

sorry gak iso upload di IDWS di blog ama kantor

seanman
26-08-2009, 06:02 PM
@sembara? bro itu lagu2nya bossa nova atau jenis tribal gitu bro??

gareng1468
30-08-2009, 04:46 AM
donlod bosanova jawa inget ma kampung halaman.. lebaran muleh ah

inaryono
14-09-2009, 10:19 PM
Matur Suwun Mas..
dadi eling boso jowo pas neng perantauan adoh karo omah...
disetel karo liyer2. Ngantuk mode on..
:tidur:

soujiro150
12-10-2009, 02:13 AM
hihihihi...

pas... lagi pingin nyari musik yang unik2... eh nemu lagu jawa versi bossanova...
hahaha mayan nyalain keras keras ah besok kalo hari libur.. biar saingan ma bokap... (yang doyan bener nyetel campur sari...)

:hahai:

bhaso_here
03-02-2010, 04:18 PM
waduh,,
lagune pa'e ma ma'e ku iki,,,

ini band ato compilasi bos???
Mantep tenan,,,
tq2

nursatya
11-02-2010, 03:10 PM
waduh2. stasiun balapannya dahsad!! terimakasih bro. cocok banget denger ini sambil minum teh manis anget sore2. hehe..

cux_81
23-02-2010, 02:42 PM
waduh2. stasiun balapannya dahsad!! terimakasih bro. cocok banget denger ini sambil minum teh manis anget sore2. hehe..

setuju mas....matur suwun kangge mas rudy.
Lagu jawa ...alon lan gawe tentrem e neng ati.:makasih-g:

ryanue
09-03-2010, 05:01 AM
Gak nyangka, dengerin bossanova jawa, lagu-nya jadi seperti lebih berkelas..

cux_81
10-03-2010, 03:19 PM
@supire : bukankah link ny a uda ada di thread no 1? wah agan ga menyimak baik2 rupa nya

white4line
24-03-2010, 08:21 PM
Sangat sangat sangaaaaaaaaaaat menyenangkan dan menenangkan untuk didengar :top:
Lantunan lagu2 jawa yg dibawakan secara Jazz membuat diri ini sangat tentram dan nyaman (eh, ralat ya kalo salah ^^)

Bagi semua warga negara Indonesia, cobalah tengok (dahan dan ranting....) album ini. Benar2 maknyuuuus :top:
Dari saya pribadi, Ratenya: 9/10

rafa_vanderbaach
12-07-2010, 11:04 PM
REcomended banget album ini.. gw punya kaset 1 mpe 3 nya. Yg paling enak yg ketiga.. soalnya yg maen gitar om jubing jadi lebih kerasa sentuhan bossanovanya

setrogondomayit
13-07-2010, 06:12 PM
sayangnya ka ada lagi yang bikin album macam ini ya.. padahal enak bgt di dengerin..

jazzmotion
15-08-2010, 02:55 PM
lher...ini ki manteb tenan....btw ada yang tau ga player yang maen di bosanova jawa itu siapa aj?

avalokitesvara
21-08-2010, 05:04 PM
setuju banget, terima kasih atas penemuan dan sharing lagu2 ini, ane lagi minat banget lagu2 daerah yg didengerin berulang kali jg kagak bosen; beda ma lagu2 dari barat, bentar aja dah kelewat waktunya ^^

fishmaw
12-09-2010, 10:05 PM
lagu jawa di bossanova kan??
jadi penasaran ni kuping.
coba sedot atu dulu boss, cocok ane ambil semua!!:)
thx

ennostory
21-09-2010, 12:18 PM
kenapa nama2 penyanyi'a ga disertain ya? saya nyari muter2 ga nemu.. tolong donk kalo ada yg tau di upload nama2 penyanyi'a.. matersembahnuwun.

katubhan
29-09-2010, 01:22 PM
sip dah ,, thanks bro,,
ini yang nyanyi various artist ato ???
pengen tau aja suara vokal na ~~

adi_nugros
09-11-2010, 01:23 PM
bisa jadi pengantar tidur dan obat insomnia yang cespleng.... asalkan sebelum tidur minum obat tidur dulu wkekakakkakak...... by the way makasih berat tuk mas gunawan rudy kaliyan mas tiemad........ ijin ke KTP eh TKP.......

ariefpujianto
13-11-2010, 12:15 AM
wedian sangar tenan lagune nda :top:

sakjane bosaanova ki artine opo to?
gak paham aq :belajar:

bambu_men
08-12-2010, 12:01 PM
La iki ra akhire ketemu lagu seng dijalok kr mak'e. padahal dek wingi diluru ra temu2 nganti mumet aku. eh neng kene malah komplit telung album maneh wah wah mak'e bakal seneng ki :D

melu nyedot ya gan.. :D suwun ya :xiexie:

woky94
09-12-2010, 11:07 AM
Bossanova Jawa I and II emang susah didonlot KK. Ane cari di tempat lain akhirnya nemu di 4sh***d. Udah ane coba, donlotnya lumayan cepet and kualitas lagunya juga lumayan.

Ini nih linknya



http://www.4sh***d.com/dir/19292089/82906c81/Bossanova_Jawa_1.html

and

http://www.4sh***d.com/dir/19292095/923d11eb/Bossanova_Jawa_2.html

agusta_gmb
28-01-2011, 11:02 PM
wedian sangar tenan lagune nda :top:

sakjane bosaanova ki artine opo to?
gak paham aq :belajar:

bosanova ki jenis aliran musik nda.. kan ono keroncong, metal, pop, rock, blues, lan liya2ne...

eh, sing volume 4 wis ono durung ya??? wis ngenteni suwi ga metu2... heheheh...

copacabana
11-03-2011, 10:12 PM
hlo iki ono album kepapate harang toh,,
wah neg ngunu jan hleb tenan :peace:

saviour82
12-03-2011, 02:46 PM
lagi donlod bossanova olivia ong....
eh, ketemu bossanova jawa nang kene...

donlod dhisik ah...

viTaviTaviTa
18-03-2011, 12:55 AM
waaahh.. Rawkkk abiss. Baru tau ada Bossanova Jawa. Sebagai wong jowo asli sing tinggal neng sunda, ane kudu donlod nih. Lumayan buat disetel dimobil bapake.

Matur nuwun buat yang ngupload.. :D

putra05
18-03-2011, 01:05 PM
gan ada cublak2 suweng instrumental ?
ane pernah dapet dr tmn tp sekarang udah ilang,
plisssss :onegai:

Moetzy
21-03-2011, 09:11 PM
Horeee akhirnya nemu juga nih soal bossanova yang Jawa,,,
seneng banget ama lagu-lagunya,,,kemaren-kemaren abis dengerin yang versi CDnya :D

mbahecakep
18-04-2011, 05:28 AM
ini dia nih yang dicari2... :hmm:
lagu jawa dibuat jazz.. :top:
kok kykny ndak ada yg mirip2 ni group musik ya??ato cmn ini doank yg meng-aransemen ulang lagu jawa??

Teenage_Romance
29-04-2011, 09:38 PM
waduh gimana jadi nya gan ? jazz dicampur etnik gitu gan ?

putra05
05-05-2011, 11:38 PM
yang punya cublak2 suweng yang instrumental doang share donk :genit:

noelbah
22-05-2011, 09:17 PM
PARAAAAHHHHH,,, masak dengerin lagu2nya mereka, kepala sama pinggul ane goyang2 sendiri????!!! :lol:

ga bisa di STOP!!!:hot:

putra05
26-05-2011, 01:34 AM
PARAAAAHHHHH,,, masak dengerin lagu2nya mereka, kepala sama pinggul ane goyang2 sendiri????!!! :lol:

ga bisa di STOP!!!:hot:

:lol: kalo pagi2 sih enak, jdi bisa senam kan
wkwkwkwkwk :lol:



cublak2 suweng yang instrumental mana nih :kecewa:

mikawidhi
03-06-2011, 12:50 PM
mantep mantep nih. hwakakakakkk.... ane demen yang bocah ndeso.
mantep tenan....

bossanova sing kanggo lagu pantura bli ana tah...

asakura89
14-06-2011, 02:37 PM
wah matur nuwun mas bro mas bro sekalian
enak enak ni lagunya

EDIT: mw dansa sama istri ah :)

Symphony_Roads
17-06-2011, 11:48 PM
ini dia yg saya maksud dengan musik :hoho:
warna berbeda dari lagu jawa :top:

blade110cc
08-07-2011, 10:26 AM
alhamdulilah yang ane butuhkan saat ini ketemu, ijin sedot gan buat nikahan adek temen ane,,salam tiga jari..:sembah:

j_q999
29-08-2011, 02:46 PM
Melestarikan budaya kita bisa juga dengan cara yang nikmat..
Mantheb tenan...

xwonx
14-09-2011, 12:04 PM
Bossanova Jawa vol. 4
http://1.bp.blogspot.com/-S_oauHS1PF8/Ta4_KZByjrI/AAAAAAAAACc/UU2rgk673cg/s320/Javabossa.jpg
320 kbps

01 . Alun - Alun Nganjuk
02 . Yeng Ing Tawang
03 . Hat Tanpo Balung
04 . Jaket Iki
05 . Nunut Ngiyup
06 . Gemes
07 . Ojo Sujono
08 . Taman Jurug
09 . Angin Wengi
10 . Cucak Rowo


http://www.media*fire..com/?sc7fjvngsiy4e
file pass : xwinx

upasara
14-09-2011, 12:53 PM
Bossanova Jawa vol. 4
http://1.bp.blogspot.com/-S_oauHS1PF8/Ta4_KZByjrI/AAAAAAAAACc/UU2rgk673cg/s320/Javabossa.jpg
320 kbps

01 . Alun - Alun Nganjuk
02 . Yeng Ing Tawang
03 . Hat Tanpo Balung
04 . Jaket Iki
05 . Nunut Ngiyup
06 . Gemes
07 . Ojo Sujono
08 . Taman Jurug
09 . Angin Wengi
10 . Cucak Rowo


http://www.mediafire.com/?sc7fjvngsiy4e
file pass : xwinx

zip and reupload
MF Single Link
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

vrey
14-09-2011, 06:57 PM
ini buat malem2 sambil nyeruput kopi ato teh panas, pas banget. makasih buat semua yg mau berbagi

Lafay
29-09-2011, 04:06 AM
dadi inget cilian ku ngerungoke isih campur sarian.....
iki jor pancene jos disetel ne wayah e muleh kantor ben adem ati ora kesusu neng dalan.....
matur suwun wes dishare album e

reval7
15-10-2011, 07:34 AM
Berawal dari Terminal Tirtonadi jadi suka banget ama musik kaya gini...:hahai::hahai:..semoga kedepanya terus keluar vol. yg selanjutnya..jangan berhenti..:awas::awas:

Djayz123
17-10-2011, 11:38 AM
wah, musik niki kreatip sanget...
kula salut kalih para musisine, menawi kula diken nggawe musik koyo niki, kula boten sanggup lahh..

adziel
17-10-2011, 08:42 PM
lagu kenangan.... terminal tirtonadi maknyus.... jempol deh buat uploader

griyaservice
19-10-2011, 01:06 PM
bagus sekali gan ....ada koleksi lain selain diatas gan,namanya Javanova tuh yang nyanyi dedi dores ama didi kempot, nuansanya lebih ok an

upasara
19-10-2011, 04:34 PM
bagus sekali gan ....ada koleksi lain selain diatas gan,namanya Javanova tuh yang nyanyi dedi dores ama didi kempot, nuansanya lebih ok an

kl ga salah Javanova itu albumnya James Chu
yg Javanova II kolaborasi bareng Didi Kempot
CMIIW

goentoer
28-10-2011, 07:25 PM
lha baru ngerti ada genre music ginian, jangan2 ntar ada yang rock campursari, keren kali.

Ren_G
28-10-2011, 09:59 PM
saya sudah punya yang pertama, nyalin dari saudara. hehe...
setelah disalin saya diemin lamaaaaaaaaaaaaaaa........ banget.
eh, baru tadi sore saya iseng2 puter, kq enak gitu ya?
hehehe.......
akhirnya berakhir di halaman ini.
matur nuwun sing kathah kang.
yen wonten malih kula tunggu.

bedhun_19
09-11-2011, 10:15 AM
zip and reupload
MF Single Link
*** hidden content ***

Ane sudah download I, II, Dan III
Mantab gan, kebanyakan dari user warnet ane pada suka semua. Recommended diputar pada jam 01.30 siang gan. Jadi betah para user ane. Katanya biar lagu kuno, tapi begitu tersentuh Bossanova jadi elegan.

Dan Banyak dari mereka yang minta gan ...
Jadinya jadi menu wajib di AIMp2 ane gan ...

Mantab Jaya dech ...

aresius
18-11-2011, 01:21 PM
dapet dari blog samping

2003 - vol. 02


Country
Indonesia

Genre
Bossanova, Jazz

Tracklist
01 - Tangise Ati
02 - Layang Kangen
03 - Gambang Semarang
04 - Iklas
05 - Kasmaran
06 - Linggo Tresno
07 - Mawar Biru
08 - Bengawan Solo
09 - Ketaman Asmoro
10 - Getuk
11 - Sebelum Aku Mati
12 - Seto Ohoshi
13 - Borobudur
14 - Pandan Wangi
15 - Pamita

== link expired==

echote
18-11-2011, 09:58 PM
nyumbang link juga gan
http://www.4shared.com/audio/pytteSha/001_NON_STOP_TEMBANG_JAWA.html
http://www.4shared.com/audio/ldTICIlM/002_NON_STOP_TEMBANG_JAWA.html

asik2 juga lagunya

honeyzt
24-12-2011, 10:10 PM
ane paling suka Bossanova java Vol 4 apalagi yg jaket iki, sama nunut ngiyup....

huhuhu
06-01-2012, 02:23 PM
Bossanova jawa
Nggak bagus kalah deh dengan lagu pop jaman sekarang

tikotaker
15-01-2012, 04:56 AM
gila keren banget ini Bossanova Jawa, menikmati lagu jawa dari sisi lain, bossanova :top:
sudah menggandrungi ini sejak SMA dan masih bertahan sampe sekarang
yg Vol 1 saya punya tuh kaset pitanya, masih kaset pita euy :haha:

mikawidhi
15-01-2012, 12:00 PM
ane sering banget dengerin ini untuk pengantar tidur gan...

mantap bener... bossanova n Rhoma, memang mantap!!!!

bushido27
16-01-2012, 02:05 PM
akhirnya setelah beberapa lama nyari..
dapet juga itu bossanova jawa vol 4..
:oghoho:

maturnuwun kpd yang udah upload..
:sembah:

metao
18-01-2012, 05:42 AM
penasaran ane nih...nih lagu jawa d apain coba kq banyak yg suka :ogcuriga:tp nti pasti ane donlot deh :ognikmat:

kidanxz
18-01-2012, 09:58 AM
cobain aja bro :oghoho:
pasti ketagihan de...ini bosas jawa jd musik wajib tiap pagi...bokap nyuruh nyetelin tiap pagi sih...:oghoho:

mandhez
01-03-2012, 10:51 PM
nembah nuwun waduh marai nambah kangen ndeso iki
asik di play jam 12 wengi minggah... ayem sanget

kid's
17-03-2012, 09:55 AM
:top::top:mantaappp..langsung lengkap koleksinya..wkwkwk
lagu2 kesayangan buyut gw nehh..:hahai::hahai:
bs request g broo..yang Suwe Ora Jamu kalo ada..:piss::piss:

oenk
17-03-2012, 07:31 PM
wah,,, akhirnya ketemu juga ini lagu,,
terakhir punya cuma album yg ke 3 aj.. ga tau nya udah ada yg ke 4 toh,,
matur nuwun nggih,,,

ialdial
11-04-2012, 02:46 PM
kemaren ane kan liat di timeline twit ane ada yg ngetwit #np bossanova jawa, ane penasaran tuh

eh akhirnya ketemu di sini,, kayanya ane mau lanjut donlot nih

irakicum
16-04-2012, 01:06 AM
bossanova jawa yang part 1 banyak lagu sedihnya yah
lumayan buat ganjel ati

didietz_ultima
19-04-2012, 09:34 PM
lagu yg judulnya Borobudur, Pamita, Pandan Wangi, Sebelum Aku Mati, Seto Ohoshi itu kyknya bukan lag Bossanova Java deh...
jenis lagunya keroncong, bukan jazz bossas...

baddiva
20-04-2012, 07:18 AM
Bossanova Jawa II
Date upload: 01/02/09
Size: 88.12MB
Tracks:
1) Bengawan Solo
2) Gambang Semarang
3) Getuk
4) Iklas
5) Kasmaran
6) Ketaman Asmoro
7) Layang Kangen
8) Lingso Tresno
9) Mawar Biru
10) Tangise Ati

http://www.indowebster.com/Bossanova_Jawa_II.html

Bos link yang ni kok error ya... mohon review nya ya
mengharap dengan sangat////

soniq21
02-05-2012, 06:34 PM
kok gak ad covernya,,jadi pengen tahu wajah penyanyinya..
lagunya keren2,kpn mereka bisa eksis kayak ayu ting2

didietz_ultima
03-05-2012, 08:46 AM
yg nanyain cover, nih covernya.

Album 1
http://i288.photobucket.com/albums/ll195/indocrew/cover01.jpg

Album 2
http://i288.photobucket.com/albums/ll195/indocrew/cover02.jpg

Album 3
http://i288.photobucket.com/albums/ll195/indocrew/cover03.jpg

Album 4
http://i288.photobucket.com/albums/ll195/indocrew/Javabossa.jpg

arcdyaz
03-05-2012, 04:39 PM
wah, cocok nih... buat kangen2an lagu jawa di rantau.

gifty
04-05-2012, 07:06 PM
iih gila mantep banget nih musiknya baru tau ane .. makasih banget ts .. sukses selalu and get a happiest life

bagoes11starz
08-05-2012, 10:33 PM
bossanova II terselip kisah asmara yang pernah dialami
hmmm keinget kenangan dech ~~~~ :D

putra05
09-05-2012, 12:53 AM
Bossanova Jawa III vokalnya lebih baik dari pada volume I, II, IV :p

jrlatenriganka
09-05-2012, 09:57 AM
sudah ada bossanova jawa IV?
wadddoohh, lama ga main kemari nih

rizkiaji
09-05-2012, 08:39 PM
ini yg di geber Dion di Indonesian Idol 2012 dengan hits Tanjung Perak, cuma sayang waktu ditanya juri Dion ndak bisa menjawab siapa pengaransemen Tanjung Perak menjadi broadway yg tak lain tak bukan Bossanova

Jogistore
12-06-2012, 12:03 PM
matur nuwun sanget sampun berbagi...
lagu2 nya emang recomended buat di dengerin di kala santai....
lagu2 ini tiap hari saya puter buat backsound toko saya.... suasananya Jawa banget dah...

monggo mampir Jogistore di Jogja sambil dengerin Bossanova Jawa...
www.jogist.com

rangjo
10-07-2012, 08:50 PM
kalo yg bossanova sunda sudah ada link donlotnya blm gan??
yg ada lagu "kalangkang" ????

masendra
11-07-2012, 02:16 PM
sepertinya seri bossajawa ini akan berlanjut.....
bahkan sekarang sudah ada juga khan : JAVANOVA...
mirip2 ama bossa.. sayang inet saya lagi lemott buat upload
padahal banyak lagu yg mau saya share....

ki_jembleh
17-07-2012, 01:34 AM
matur sembah nuwun masdab... akhire iso ngrungoke bossanova maneh..

layang kangen plg jozz..

pandabwi
22-07-2012, 02:24 PM
Wah ini neh thread yang saya cari...
Lokasi ada di perantauan jadi nikmat banget dengerinnya, jadi keinget rumah...
Nice share bro..

hideyatsu
02-08-2012, 01:15 PM
gan OOT dikit boleh ya...
mau tanya nih dulu pernah ada band lokal indonesia beraliran bossa nova juga
vokalisnya cewek... ada yg tau gak...?? pliss banget gw pengen denger lg lagunya
tapi lupa nama bandnya

:maaf:

gloyor666
15-08-2012, 09:19 PM
kalo ada yang punya ini minta ya hehe
http://disctarra.id.rakuten-static.com/2012-06-08/5f2e158a2e84a1388fe16ecfbd8152b1.jpg

alabasta
29-08-2012, 06:38 AM
siiip gan akhirnya nemu yg lengkap juga heheh

ternyata vokalisnya beda2 ya gan antara volume 1-IV hmmmmm , ane baca di http://bossanovajawa.blogspot.com/ hehwh

motz128
22-09-2012, 11:47 AM
sim'mbah, pak lek, bu lek, pak dhe lan bu dhe ng ndeso kono seneng banget e nek ngrungokne ki lagu....
batewe matur suwun geh, keluargo ng ndeso geh nderek nitip salam kagem poro uploader lagu2 bossanova jowo nipun ....
mpun geh pareng rumiyen........assalamualaikum...

cileya81
11-11-2012, 11:09 PM
Nambah gan, Lungiting Asmoro Version Bossanova.....

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

vittodinova
24-12-2012, 09:50 AM
Gan, Bossanova selain lagu Jawa ada gak yg lagu POP kenangan?
Bagi donk linknya.. sblmnya makasih..

mr_big_bos
28-12-2012, 11:07 AM
katanya CD album bossanova java ini ada dijual di gramedia lho

and74
29-01-2013, 12:14 AM
Bossanova Jawa - The Best Of Bossanova Jawa (2012)

http://2.bp.blogspot.com/-9nPvBDH1nlU/UPERxSII2fI/AAAAAAAAAMs/ftXM_Rp0fwU/s350/The+Best+Of+Bossanova+Jawa.JPG


Genres: Bossanova, Jazz, Easy Listening, Traditional
Released: 2012
Label: IMC Duta Record
Format: MP3
Bit rate: 320 kbps
Size: 138 MB

Tracklist:
01 - Nagih Janji 5:50
02 - Kuncung 5:27
03 - Samudono 4:33
04 - Cidro 4:59
05 - Layang Kangen 4:32
06 - Nafas Terakhir 5:06
07 - Walang Kekek 4:27
08 - Pupus Tresno 3:38
09 - Ketaman Asmoro 5:51
10 - Bocah Deso 4:28
11 - Gethuk 4:19
12 - Nandang Bronto 4:33
Google Drive
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

jazz_piyu
20-02-2013, 12:35 PM
Romantic Javabossa


http://padeblogan.com/wp-content/uploads/2012/01/javabossa.jpg

Vocal: Dian F Kusuma

Kalung Emas
Sakit Rindu
Lintang Duwur Kuto
Prau Layar
Bengawan Sore
Nonong
Tak Eling-eling
Ojo Lamis
Nyidamsari
Lamis




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sichi00
02-03-2013, 05:04 PM
band apaan sih ini ? gak laku ya ?

-__- gak laku gimana situ aja yang ngiri . .
lagian ini lagu bisa buat ngademin ati .
tapi ya tergantung sih, tiap orang juga beda2

areyou
06-04-2013, 01:54 PM
ini baru JAVA JAZZ
diundang di javajazz fest bakal mantep.

Ajeee
18-05-2013, 10:49 AM
woro-woro ,
bossanova jawa vol 2 Flac version soedah keluar !
Monggo dicek di forum sebelah..

eyesmartin
23-05-2013, 02:23 AM
Nie lagu mengingatkan waktu kuliah di jogjakarta~
Nongkrong bareng teman2 sambil diiringi lagu bossanova jawa TOP abis..
Memory~

handpoleppel
26-05-2013, 02:03 PM
enak musiknya,,alternatif neh yang pengen denger lagu jawa kimpoi ama musik barat :D

minamichan
29-05-2013, 04:53 PM
Lagune bu waldjinah pancen paling sae dipundamel bossanova..
Kula keraos nembe wonten dalem..

gufee
31-05-2013, 02:52 PM
woro-woro ,
bossanova jawa vol 2 Flac version soedah keluar !
Monggo dicek di forum sebelah..
wah udah ada yg ke 2 nih
cari2 dulu dah soalnya yg 1 emang manteb2 dan bikin jessss ati
------------------

malah udah sampe vol 4
ane berarti ketinggalna jauh yah (baru punya vol 1)
kudu cari nih linknny flacnya biar lebih jos

Ajeee
03-06-2013, 04:40 PM
wah udah ada yg ke 2 nih
cari2 dulu dah soalnya yg 1 emang manteb2 dan bikin jessss ati
------------------

malah udah sampe vol 4
ane berarti ketinggalna jauh yah (baru punya vol 1)
kudu cari nih linknny flacnya biar lebih jos

wew, ente punya Vol 1 yg FLAC version ?

Dishare donk gan :garing:

rhain
03-06-2013, 05:26 PM
woro-woro ,
bossanova jawa vol 2 Flac version soedah keluar !
Monggo dicek di forum sebelah..

ada linknya gak gan ?, bagi dong :em0100:

Ajeee
03-06-2013, 05:52 PM
ada linknya gak gan ?, bagi dong :em0100:

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=107848&page=38&p=24760609#post24760609

Afrogindahood
08-06-2013, 05:56 PM
ini baru JAVA JAZZ
diundang di javajazz fest bakal mantep.
Lebih tepatnya JAVANESE JAZZ :peace:

zulfikarfahmi
28-06-2013, 02:01 PM
kalo ada rezeki pengen beli/koleksi versi cd album ah. . . . .

biar mereka mau buat vol sampai nanti

:D

Integrity
22-07-2013, 06:27 AM
ga kerasa netesin air mata setelah dengerin lagu-lagu bossanova.. Sungguh Elegan..

caturtr
24-08-2013, 03:03 PM
setuju, biar lagu2 daerah banyak bermunculan sengan kwalitas yang bail

Hirosame_arashi
27-08-2013, 09:26 AM
asik nih recomendded banget paling suka mawar biru
yang jelas ini bisa ngangkat bahasa daerah deh yang mulai dilupakan

kakasuki
12-09-2013, 07:49 AM
paling suka dengan lagu layang kangen, liriknya mantab

syahril24
17-09-2013, 02:30 PM
terima kasih keren2 lagu jazznyah

xbr
17-09-2013, 06:25 PM
mantab semua .. posting yang hq spt cda , wav lossless . ..

xbr
17-09-2013, 06:27 PM
i like you beibeh.. yg jawa2 gue suka banget . .. jempol.....

LoSTHoPe
23-09-2013, 09:08 AM
Jadi aseek juga disetel pagi ini..

bintangcokelat
24-09-2013, 10:40 AM
luar biasa. udah yg nyanyi(d cover) cakep, lagunya enak bget.
akhirnya nemu juga yg ke3 dst, soalnya ane dulu punya 1-2 dikasi temen.

dipamerne nang bapak dhisek ahh

heazyaja
28-09-2013, 04:11 AM
ini aliran gak ada matinya, kemaren mudik setel lagu ini alhasil bokap langsung ngantuk :hehe:

cover lagunya bener2 :top: gak bikin jemu, alhamdullilah keluarga juga pada seneng. daripada nyetel dangdut koplo :sebel: mending bossanova jawa :hehe:

bimo_tok
04-10-2013, 01:24 PM
matur nuwun sanget nggih....

badmanchoper
05-10-2013, 06:17 PM
musik gini ni emang harus dilestarikan dan terus dikembangkan
:ogtop: :ogtop:

ricky900x
23-10-2013, 07:02 PM
asik nih lagu lagu nye, update terus doong :)

rebiov
23-10-2013, 09:15 PM
nungguin yang ke lima :oghoho:

beartea
10-11-2013, 01:09 PM
huaaaa..seneng ketemu bossanova jawa lagi..:ogmatabelo:
dulu pernah ada yang I-II..tapi lantaran hardisk hang ilang deh tuh file.. :(
tengkiu ya gan,,meskipun g bukan orang jawa n dulu pas pertama kali dengerin sering2 tanya arti liriknya ama temen tapi keren abis..
#atau mungkin karena g yang demen banget musik2 genre bossa n sejenisnya yakk :oghoho:

rachman91291
11-11-2013, 04:12 AM
Dengerin bossanova jawa siang panas jadi adem gan

mustikari
13-11-2013, 01:23 AM
bossanova jawa emang paling keren dah, lagunya enak kalo diplay di mobil pas lagi perjalanan jauh

opo meneh lagune jowo, campursari jaman ndisik, hehe kebawa bahasa jawanya

ricky900x
24-11-2013, 09:35 AM
update lagi dong :) asik niih

bigdad
24-11-2013, 07:27 PM
Adem mak nyussss...........
update lagi dung gan.... mungkin punyannya James Chu
1. Javanova
2. Javanova 2
3. Keroncong Nova
4. Waljinah: Keroncong Nova

amerzk
24-11-2013, 09:32 PM
Adem mak nyussss...........
update lagi dung gan.... mungkin punyannya James Chu
1. Javanova
2. Javanova 2
3. Keroncong Nova
4. Waljinah: Keroncong Nova

Mbah Waljinah punya Keroncong Nova? Boleh dong dishare kalo ada yang punya. Demen banget sama suaranya eyang putri yang satu itu. :ogmatabelo:

anjarvd
26-11-2013, 10:25 PM
sip dah ,, thanks bro,,
ini yang nyanyi various artist ato ???
pengen tau aja suara vokal na ~~

christophanie
27-11-2013, 01:05 AM
ada yang ke empat ga ya

chococinno
27-11-2013, 08:38 PM
mantab sekali,,
makasi ya gan kalo ud share,
skalian nanya ni, kalo trit khusus bossa nova dimana ya? saya penggemar bossa nova soalnya

haryosas2010
28-11-2013, 11:29 AM
Kalau lagu baru yang dibikin genre musicnya seperti Bossa nova jawa ada gak gan....

Afrogindahood
08-01-2014, 09:40 PM
Keywordnya IMC Record buat Bossanova Jawa, biasanya perusahaan rekaman ini yang ngebuat album-album mixed-genre ini

pamelanov
12-01-2014, 08:34 AM
inget dulu pernah ngirimin lagu2 bossanova java ke ibu, dia seneng sekali (karena memang orang jawa), tapi musik jawa memang pada dasarnya sudah oke dan digabung dengan aransemen bossanova jadi top markotop :)

dcrescent
13-01-2014, 01:58 AM
lagu kayak cublek2 suwing itu masuk genre apa yaa??

amerzk
26-01-2014, 03:45 AM
maaff, ada yang punya bossanova yang versi lossless gak? bossanova nih enak banget kalo didengerin detail. di forum lossless cuman ada 2 album doang.

togilas
26-01-2014, 05:10 PM
meski bahasanya nggak terlalu ngerti tapi aransemennya asyik.

venom_robotik
26-01-2014, 09:18 PM
wuihh..bosanova jawa mulai banyak juga peminatnya.
thanx ts

Edensor71
04-02-2014, 04:33 PM
mantabs gan, kemarin aku download dan terus share ke orangtua ku... sajake mathuk... seneng bgt.. Matur Nuwun

fan_milan
04-02-2014, 05:24 PM
Lagunya enak enak.kebanyakan lagunya mas didi kempot ya yang dibikin bossa. Jadi beda dari versi aslinya. Cozyful

Afrogindahood
05-02-2014, 07:41 PM
http://i62.tinypic.com/b6eelz.jpg

Tracklist:
1. Sewu Kutho (5:02)
2. Prau Layar (3:47)
3. Caping Gunung (4:45)
4. Layang Kangen (4:47)
5. Taman Jurug (3:57)
6. Mawar Biru (5:10)
7. Wuyung (5:28)
8. Bengawan Sore (4:43)
9. Gandrung (5:30)
10. Kasmaran (4:56)
11. Kusumaning Ati (5:39)
12. Kangen (5:06)

Download:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

kurochan23
09-02-2014, 03:15 AM
:ogdugem:ayem karo nyetir neng macetan ben ra ngamuk2

ian2dabeat
20-02-2014, 11:37 AM
Manteb tenan, maju terus musik campur sari, yang biasa cuma bisa didengar di lapak-lapak VCD/DVD bajakan, dengan diiringi bossanova sekarang bisa didengar di hotel-hotel, mall, dan restoran mahal hehe...