PDA

View Full Version : Tutorial Menggunakan HJSplit



Pages : [1] 2

hassei dan shirei
01-02-2009, 06:07 AM
NB : Untuk yang mau COPY PASTE tutorial ini untuk blog kalian.. atau ngedit2 tutorial ini.. tolong donk cantumkan sumbernya :) Makasih

berhubung cukup sering aku membaca orang bertanya ttg penggunaan HJ Split, maka aku mencoba memberi tutorial disini ^^ Klo ternyata dah ada topik serupa silahkan dihapus.. tp tadi aku coba baca2 index tutorial ga nemu si.. tp sapa tau mataku aja yg eror hihihi

Pengertian HJSplit
HJSplit adalah sebuah program untuk memecah suatu file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan melakukannya dengan Split Rar. Dimana HJSplit ini jg bisa digunakan untuk mengembalikannya seperti semula ^^

Mendownload HJSPLIT
Sebenarnya ada banyak HJSplit yang ada di indowebster ^^ tp link dibawah ada link HJ Split yg saya upload ^^
http://www.indowebster.com/Hj_Split__4.html

Cara penggunaan HJSplit

Utk melakukan SPLIT (memisahkan file besar ke file2 kecil ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Split
3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tentukan Split file size ^^
6. Tekan start :D
7. setelah split complete :D close deh :D gampang kan? ^^

Utk melakukan JOIN (menggabungkan file hasil dari pecahan HJ Split ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Join
3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis ^^ tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tekan start :D
6. setelah join complete :D close deh :D gampang kan? ^^

Mengupload file HJSplit ke IDWS

kalau mau upload ke IDWS... rename filenya.. buntutnya dikasi .rar dan di keterangan kasi tulisan hilangkan .rar menjadi .001 kemudian gabung dg HJSplit


Menggabung file2 di IDWS yang menggunakan HJ Split

biasanya uploader hanya me rename file hasil HJ split menjadi .rar. Misalnya Ultraman.avi.001.rar
jadi setelah kamu download file tersebut... cukup rename menjadi Ultraman.avi.001 dan cuekin aja klo ada warning file akan damage ^^ kemudian gabung dg HJ Split ^^



Contoh nama file HJSplit
Ingin memecah Ultraman.avi menjadi 3 bagian. sehingga file yang terbentuk adalah
Ultraman.avi.001
Ultraman.avi.002
Ultraman.avi.003
atau secara global
NamaFile.TipeFile.001
NamaFile.TipeFile.002
NamaFile.TipeFile.003

jadi kalau kalian mau join, rename namanya seperti di contoh.


Kenapa saya masih gagal menggabungkan file nya??

1. Urutan me rename filenya salah. Benar2 harus di rename sesuai urutan asli.
2. di folder option windows explorer --> view.. jangan centang yang "hide extension for known files" krn nanti nya rar nya ga akan ke rename :) jd tetep dianggap rar :)
3. Ada file yg corrupt saat di download
4. Anda menggabungkan file yang bukan hasil split hj split (cth : menggabungkan file hasil download youtube)



Troubleshooting (bagi yg merasa masih bermasalah.. silahkan baca postingan dibawah ini ^^ )
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=503206#post503206
Pastikan saat anda merename urutannya sama seperti asli. Misal jangan sampai aslinya Ultraman.Avi.001 anda rename menjadi Ultraman.Avi.002. Karena file menjadi tidak akan terbaca ;)

Apa itu tombol CHECKSUM?

checksum itu utk ngecek antara file original ama file hasil gabungan dr pecahan file original, punya nilai checksum yg sama ga. klo sama berarti "kemungkinan besar" join berhasil dan file ga corrupt :)


Sekian tutorialnya ^^ semoga berguna bagi para uploader dan downloader IDWS ^^
Jika masih kurang jelas silahkan ditanyakan utk diperbaiki ^^

or silahkan baca di official manualnya HJ split di
http://www.freebyte.com/hjsplit/manual/

seithz
01-02-2009, 10:46 AM
File2 yang extensinya .001 ampe .00brapa lah terserah digabungin dlu dlm 1 folder, jangan yg .001 ada di progam file yang .002 di my doc

hassei dan shirei
01-02-2009, 12:14 PM
ah iya ^^ lupa menambahkan itu ^^ makasih koreksinya ^^ aku benerin dulu ^^

Clown
01-02-2009, 05:59 PM
masi bingung kk, gw uda ganti ekstensi nya yg .rar jd .001
tp masi nga bs

Lookz
01-02-2009, 07:07 PM
akhirnya ad jg yg buat tutornya.. setelah bnyk org yg bingung pake hj split..
td awalny jg aye bingung pake hj split. tp stelah baca tutor di luar idws baru ngarti.. LOL


@clown

file 001, 002, dst nya di taro di folder yg sama.
trus pake hjsplit di join. skalian cek file nya itu extension nya apa. .avi, .mkv, ato yg lainnya.

smoga membantu

hassei dan shirei
01-02-2009, 07:28 PM
hu uh.. misalnya yg mau digabung itu Ultraman.avi.001.rar (biasanya orang IDWS upload pake versi begini). maka direname jadi Ultraman.avi.001 trus berikutnya Ultraman.avi.002 sampe terakhir ^^ nanti klo di join jadinya Ultraman.avi ^^

ide bagus ni buat post pertama.. aku kasi contoh namanya XD makasih y ^^^

mouse
01-02-2009, 07:42 PM
thx bgt
ini lagi download file2 pecahan
tp bingung mo mk hjsplitnya gmn
thx, cek kulkas dh

reita84
02-02-2009, 02:36 AM
gmn bos caranya............kok file not found sehhhhhhh

Nagi
02-02-2009, 03:38 AM
gmn bos caranya............kok file not found sehhhhhhh

yg mana ?? link HJSplit ?

search ajah di IDWS .. banyak koq ...
http://www.indowebster.com/hjsplit__18.html dll

hassei dan shirei
02-02-2009, 05:03 AM
hj split ada banyak ko di IDWS.. mungkin yg punyaku servernya lg down ^^ search aja yg lain ^^

Superbay
02-02-2009, 08:06 AM
@Hassei n Shirei
Nambahin troubleshooting aja ya bos.
Sering juga banyak member yang nanyain knapa pas ekstensi .rar atau ekstensi lain yang ditaruh setelah ekstensi HJsplit (misal: namafile.001.rar) walaupun sudah diremove tapi tetep aja ngga bisa join (diindikasikan dengan icon filenya masih bergambar winrar).
Buat yang pake windows buka windows explorer. Di toolbar klik tools->folder option->view. Uncheck bagian 'hide extensions for known file types'
Setelah itu baru hilangin ekstensi di file yang mau dijoin.

hassei dan shirei
02-02-2009, 08:51 AM
wokeh bos ^^ aku pindahkan ke halaman depan yah ^^ makasih banyak ^^

ravelt
02-02-2009, 10:54 AM
bener tu kata @superbay....
defaultnya diwindows explorer biasanya format extensi untuk file di hidden
jadi klo mo rename format extensinya y di unchek dulu hiddenny...
paling gampang klo pake Hjsplit. semua file ditaruh dalam satu folder dengan asumsi nama2 file sama hanya yang beda format extensinya dari .001 - sekian
sebenarnya klo .rar itu ga selalu harus diubah ke extensi .001 sampai sekian
karena dari program winrar sendiri ada fasilitas untuk spliting...cuma ga segampang HJsplit

hassei dan shirei
02-02-2009, 11:04 AM
hu uh klo pake winrar split.. bisa gila nunggunya dan ngabisin memorinya gila2an XD cuma enaknya klo winrar bisa nge split folder.. klo HJ SPlit ga bs huhuhu

LineweaveR
10-05-2009, 07:09 AM
Mau nambahin juga.
Untuk mengekstrak file .001,.002,dst bisa juga dengan 7zip (http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z465.exe). Tinggal klik kanan file .001 trus pilih 7zip>extract file.

CMIIW

Kiddo
10-05-2009, 02:20 PM
yg terbaru hjsplit versi brapa yah??

hjsplit cuman buat mecah file aja ato sekalian compress file dia??

jadi habis d split baru d compress pake winrar or zip ya?

hassei dan shirei
10-05-2009, 06:19 PM
cuma mecah ^^ dia ga kompres. aku kurang tau terbaru brp XD klo aku si ga aku rar lagi ya.. cuma aku rename dan aku kasi tulisan .rar di belakang nya sebelum upload ke IDWS ^^

venantius
10-05-2009, 10:33 PM
hu uh klo pake winrar split.. bisa gila nunggunya dan ngabisin memorinya gila2an XD cuma enaknya klo winrar bisa nge split folder.. klo HJ SPlit ga bs huhuhu

kan bisa dipilih mode kompresi nya, pake aja mode "store", mode ini dipake kalo cuman niat mecah file ato folder aja tanpa kompresi, jadi prosesnya cepet.

hassei dan shirei
10-05-2009, 10:36 PM
ow bisa toh.. baru tau akuh winrar bisa ga kompres XD makasih infonya :D

shinobi32
11-05-2009, 01:20 PM
eh, film2 yg di IDWS kan ada yg di potong2 gitu. bisa digabungin juga gak sih, apa caranya beda.

~winsplit juga basus..

hassei dan shirei
11-05-2009, 01:41 PM
hj split cm bisa ngegabungin file yg dipecah oleh hj split jg ^^ biasanya klo di IDWS.. uploadernya di nama file asli pasti mengandung angka 001 sampai 00X ^^ klo yg gitu bisa digabung ^^ tp klo di nama asli file part1 sampai partX itu ga bs harus digabung pake winrar dan sejenisnya ^^

moralez
11-05-2009, 03:35 PM
iya pernah coba pake program ini bisa kok
syarat
1. nama file sama
2. beda extensi aja (001, 002, dst)
3. taruh 1 folder

udah deh join :)

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
11-05-2009, 07:47 PM
Gan Dari dulu gw mau tanya nih,

Tp jangan di ketawain lho, hehehe....

Cara Upload di IDWS gimana Gan?

jadi malu aq?

kwkwkwkw......

hassei dan shirei
11-05-2009, 08:09 PM
aish ketik panjang2 gagal masuk grr --;

1. masuk http://indowebster.com
2. login atau register (ID forum dg idws.com beda ^^ )
3. klik upload di sebelah kiri atau atas (kelip2 gampang keliatan ko)
4. klo ga ada reaksi langsung ganti link di browser menjadi http://upload.indowebster.com (itu direct link upload)
5. ikuti petunjuk upload ^^
6. tunggu dan DONE ^^

semoga jelas ^^

kristalboyz
10-06-2009, 03:44 PM
kk..
waktu kita download ..
itu file harus kayaK ( shaolin.avi.001 dan shaolin.avi.002 ) gt ya?

hassei dan shirei
10-06-2009, 09:10 PM
klo dari IDWS.. biasana si jadi shaolin.avi.001.rar trus shaolin.avi.002.rar ^^ soalnya di IDWS ga bsa nerima tanpa rar ^^

putraaa
11-06-2009, 02:28 AM
ini bisa ngerusak file nya ga bro?????

hassei dan shirei
11-06-2009, 04:38 AM
ga lah ^^ sama kaya kamu mencar file pake winrar kok ^^ cuma klo pake winrar kan lama dan dikompres. klo pake hj split mencarnya sangat cepat ^^

kristalboyz
12-06-2009, 07:04 PM
maksudnya dari saya..
jadi harusnya sewaktu mao download
itu file name harus shaolin.avi.001 dan shaolin.avi.002 ya???????

hassei dan shirei
12-06-2009, 08:29 PM
intinya kalau U download hasilnya pasti RAR
nanti U rename jd shaolin.001 shaolin.002
gitu aja ^^

aku agak bingung sama pertanyaannya

kristalboyz
07-07-2009, 10:14 AM
oh..jadi kalo download video di idws..kan bentuk nya rar.
jadi shaolin.avi.001.rar ya?

hassei dan shirei
07-07-2009, 10:18 AM
iyah kamu rename aja shaolin.avi.001.rar jadi shaolin.avi.001

Kalo ada warning file akan damage cuekin aja ^^

trus shaolin.avi.001 sampai shaolin.avi.XXX nanti u taruh dalam satu folder trus digabung pake HJ split ^^

kristalboyz
07-07-2009, 10:20 AM
oh..ntar gabungin ..udah jadi 1 ya...sip dhe
udah ngerti thanks..

vblank
27-07-2009, 11:44 PM
sebetulnya ada yang lebih mudah untuk gabungin file ato film, pake notepad ketik:copy /b *.flv FullMovie.flv ( tergantung formatnya ) juga bisa rar. lalu save as= joinFLV*bat dan letakan dalam 1folder dengan file yang akan digabungin klik 2x jadi dah.........untuk lebih jelas teman2 lihat di blogku www.vblank.blogspot.com

roku999
09-08-2009, 02:38 PM
numpang tanya nie....emang klo part filmnya blom selesai bsa digabung juga apa ga???

RenX
09-08-2009, 02:40 PM
@roku999

bisa...tp klo bkn film ngga bs

shadow_turtle
16-09-2009, 03:02 AM
ga bisa gan

aneh banget deh

gw mau gabung in video gan
tapi bukan rar

terus video gw nama nya kamen_rider_decade.avi.001
tapi ga dikenali tuh

nah loe
gimana tuh

Goatse
16-09-2009, 05:11 AM
Gak nyangka masi banyak yg gak ngerti cara make HJSplit, padahal kayaknya itu alat sederhana de.... gw sekali tutorial langsung ngerti.....

kuwsendiri
16-09-2009, 05:52 AM
hoooo...
ternyata ada jga software ginian...
bukannya splitfile yg ada di RAR lebih bagus...?

hassei dan shirei
16-09-2009, 06:36 PM
@shadow_turtle : pastikan nama file mu

kamen_rider_decade.avi.001
kamen_rider_decade.avi.002
kamen_rider_decade.avi.003
dst baru digabung ^^ klo ga bs juga coba baca trouble shooting di bawah ini
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=503206#post503206
semoga membantu ^^

@Goatse : klo kamu dah bs terus kenapa? ada manfaatnya untuk orang lain kah? lebih baik saling berbagi dan bantu orang yang jelas2 nanya di atas kamu. itu lebih berguna drpd kamu cuma pamer bs menggunakan software ini

@kuwsendiri : klo menurutku.. splitfile pake rar lama waktu splitnya >.< jauh lebih cepet pake ini menurutku ^^ tp balik lagi ke selera si ^^

@der_kaiser : sama2 ^^

@deddykoer : JANGAN JUNK!

shadow_turtle
12-10-2009, 08:58 AM
satu lagi pertanyaan bin ajaib punya
gw ada 10 file,satu file isi nya 30 mega,durasi 10 menit
berhasil di join ama hjsplit ini

tapi masalah nya,bener2 aneh semestinya durasi menjadi 100 menit

eh,sama aja cuma 10 menit
jadi 300 mega ,tapi isi nya cuma part 1 doang
aneh bin ajaib
ga ngerti deh ,kenapa bisa terjadi



satu lagi kalo format yang berbeda bisa di join kah ?
misal nya avi dengan mp4 gitu
mau ga ya dia

Superbay
12-10-2009, 09:05 AM
Kemungkinannya ada yang eror tu file. Atau kalo ngga ekstensinya ada yang kebalik. Kaya yang .003 harusnya jadi .004 jadi yang bisa keputer cuman yang part 1 aja.
Ya ga bisa lah join format yang beda. Dilogika aja deh. Itu kan yang dijoin sebenernya 1 file jadi ya formatnya 1.

shadow_turtle
12-10-2009, 09:52 PM
Kemungkinannya ada yang eror tu file. Atau kalo ngga ekstensinya ada yang kebalik. Kaya yang .003 harusnya jadi .004 jadi yang bisa keputer cuman yang part 1 aja.
Ya ga bisa lah join format yang beda. Dilogika aja deh. Itu kan yang dijoin sebenernya 1 file jadi ya formatnya 1.

gak ada yang terbalik
saia jamin
tetep aja ga bisa

Superbay
12-10-2009, 09:54 PM
Ya udah berarti emang filenya eror dari sononya ataw proses donlotnya keganggu. Coba didonlot lagi. Kalo sampe kaya gitu lagi ya emang filenya yang eror

shadow_turtle
13-10-2009, 08:55 PM
Ya udah berarti emang filenya eror dari sononya ataw proses donlotnya keganggu. Coba didonlot lagi. Kalo sampe kaya gitu lagi ya emang filenya yang eror

fillm yang laen udah sukses

cuma yang ini belom...
gw download nya di youtube gitu
kan beberapa part gitu en semua nya mp4
ada yang pernah coba join mp4 semua

zz11
13-10-2009, 11:39 PM
satu lagi pertanyaan bin ajaib punya
gw ada 10 file,satu file isi nya 30 mega,durasi 10 menit
berhasil di join ama hjsplit ini

tapi masalah nya,bener2 aneh semestinya durasi menjadi 100 menit

eh,sama aja cuma 10 menit
jadi 300 mega ,tapi isi nya cuma part 1 doang
aneh bin ajaib
ga ngerti deh ,kenapa bisa terjadi

satu lagi kalo format yang berbeda bisa di join kah ?
misal nya avi dengan mp4 gitu
mau ga ya dia


fillm yang laen udah sukses

cuma yang ini belom...
gw download nya di youtube gitu
kan beberapa part gitu en semua nya mp4
ada yang pernah coba join mp4 semua


gw pernah nyoba metode itu ke file video2 youtube dan ketemu begituan.
ternyata kalo file mp4, suka nggak mau dijoin...
waktu itu nemu heroes unaired pilot di youtube, terdiri atas 8 parts.
jadinya setelah saia donlod satu per satu, saia coba join. muatan sich jadi gede, 8 kali 30 MB, tapi yg mau diputer hanya part 1 doank. sisanya yg ke belakang raib semua.
jadi gw berkesimpulan, kalo file mp4 youtube nggak bisa dijoin pake HJ split.

kecuali, kalo dari sananya memang mp4, terus displit, terus dijoin lagi. nah itu bisa.
tapi kalo alhasil dari rename, ngga bisa...
mp4 tuh ekstensi yg emank sering direport sebagai problem, menurut yg gw baca di forum2 luar.
biasanya sich avi yang nggak problem...

oh ya, kalo beda ekstensi nggak bisa dijoin juga.

:piss:

Superbay
14-10-2009, 08:12 AM
fillm yang laen udah sukses

cuma yang ini belom...
gw download nya di youtube gitu
kan beberapa part gitu en semua nya mp4
ada yang pernah coba join mp4 semua

Ya oloh jeng. Ya iyalah ngga bisa digabung. HJsplit itu cuman buat gabungin file yang udah dipisah pake HJsplit juga. OMG, pardon my language, but you sound like you're a fsckn ridiculous ****** :panda:

hanamaru
14-10-2009, 09:07 AM
gue pernah make HJ split buat bagi file biar gak terlalu besar diupload, tapi karena gak biasa, kadang-kadang bingung juga cara makenya (abiz biasanya make win rar)
:niceinfo:
Emang seharusnya kita make aplikasi nyang gretongan :piss: (dari pada bajak yah)

cicen
15-10-2009, 05:58 PM
ini kan kalo ada ekstensi .001 .002, dst...

kalo gw mau gabungin beberapa file jadi 1 film bisa ga ya?? biasanya pake software apa ya? pake Hj split ga bisa soalnya....

kurogane_no_ueki
15-10-2009, 06:06 PM
akhirnya gw bisa nonton film favorit gw. thx kk. oya, btw ada program namae 7-zip (kalo g salah) fungsinya juga sama ama hj split

pejagalan
17-10-2009, 04:49 PM
bro nanya donk,
gw kan dl COD 4
nama filenya bgini : Call.of.Duty.4.Modern.Warfare.Full-Rip.Skullptura.7z.001
trus iconnya msh winrar,
gmana cra ngubahnya ya?
gw pake vista...

Superbay
17-10-2009, 05:27 PM
Itu berarti file aslinya tu file 7z. Abis digabungin pake HJsplit, filenya harus diekstrak lagi.
Walaupun iconnya winrar, tapi ekstraknya harus pake program 7zip

obiiieee
17-10-2009, 11:29 PM
gile gw mpe donlot 2 kale file ny gw kira file nya damage taw ny cm masalah di hide extensions nya doank.
thx dh om hassei dan shirei dan superbay tutorial ny.

hassei dan shirei
19-10-2009, 07:50 PM
waduh maaf ampe 2 halaman belum saya balas sama sekali >.< susahnya dah ga punya inet 24 jam T_T

intinya HJ Split itu salah satu fungsinya utk menggabungkan file yang DIPISAHKAN oleh HJ Split juga ^^ jadi ga bs dia menggabung file2 yang aslinya bukan dipisahkan oleh HJ Split (misal video2 yang ada di youtube itu ga bs krn file itu dibagi menjadi beberapa part bukan oleh HJ Split ^^).

semoga jelas ^^

@superbay : makasih bantuannya dah jawab ^^ maaf aku dah susah OL T_T

@obiee : sama2 ^^ tp kami mbak bukan om T__T

kucigaromeo
17-11-2009, 01:14 PM
hjsplit bisa join file.000+file.001+file.002+..dst nggak :???:
soalnya pake split dari GNU coreutils namafilenya berakhiran mulai dari .000 bukan .001

yangke
26-11-2009, 11:05 PM
newbie baru gabung nih..

mau tanya, aye donlot film ada part 1 dan part 2 tp file aslinya ekstensi avi.

bukan yg model "NamaFile.TipeFile.001".

bisa digabung pk hjsplit ga??

soalnya subtitlenya jd ngaco. part 1-nya sih nyambung, part 2nya ngga..

help ya, :piss:

Superbay
02-12-2009, 05:41 AM
^
^


intinya HJ Split itu salah satu fungsinya utk menggabungkan file yang DIPISAHKAN oleh HJ Split juga
gosh :hammer:

choli
02-12-2009, 08:23 AM
Cuma sayangnya kelemahan HJsplit tuh file yang mo digabungin harus disatuin di satu (1) folder...
Ngga bisa misah...
Jadi space drive yang harus ada tuh minimal 2x jumlah (size file) yang mo digabung...
BT banget euy tentang kelemahan yang satu ini....

Superbay
02-12-2009, 08:26 AM
Semua file yang dipisah juga gitu kali. File rar sama zip juga gitu

anakbingung
02-12-2009, 08:50 AM
saia udah cukup lama pake HJSplit, cm utk join aj sih, ga pernah ngulik2 yg lain...
tapi tadi barusan saia tes file 001, trus file 002-006 saia pisahin foldernya dia masi tetep bisa join file kok..

grimjow_999
03-12-2009, 10:07 AM
lebih enakan pakai fj split gue dah coba fj split lebih enak

Superbay
03-12-2009, 10:11 AM
'enak' adalah kata sifat dan semua kata sifat bersifat subjektif :siul:
Bisa dijelasken lagi lebih enaknya gimana?

anakbingung
16-12-2009, 09:36 AM
'enak' adalah kata sifat dan semua kata sifat bersifat subjektif :siul:
Bisa dijelasken lagi lebih enaknya gimana?

suka bgt nih sama ni kata2 bro hehehe...:top:

benih
18-12-2009, 03:12 PM
bos, udah donlot dvd muse haarp, tu dipecah jadi 5 file pake hjsplit.. file aslinya sih mkv, tapi dipecah jadi avi, nah udah w coba join pake nama : muse1.mkv.001 ... muse5.mkv.005 kok gak bisa ya? begitu pula gw coba muse1.avi.001 ... muse5.avi.005 sama aja ga bisa.. tolongin donkk..

ade_baeyee
18-12-2009, 05:10 PM
coba bantu
file asli nya pas download apa?? rar?001?

kalo gak bisa di join kemungkinan besar file part 1nya yang rusak

TeranG__
18-12-2009, 07:42 PM
bos, udah donlot dvd muse haarp, tu dipecah jadi 5 file pake hjsplit.. file aslinya sih mkv, tapi dipecah jadi avi, nah udah w coba join pake nama : muse1.mkv.001 ... muse5.mkv.005 kok gak bisa ya? begitu pula gw coba muse1.avi.001 ... muse5.avi.005 sama aja ga bisa.. tolongin donkk..

siapa yg nyuruh dirubah ekstensionnya jadi .001 dst?? trus maksudnya apa lagi "file aslinya sih mkv, tapi dipecah jadi avi". avi itu format video. yg jelas dong ngomongnya klo mau dipecahkan maslahnya, misalnya pas dowload ekstensionnya apa ato yg lain.

odant
10-01-2010, 09:50 PM
satu lagi pertanyaan bin ajaib punya
gw ada 10 file,satu file isi nya 30 mega,durasi 10 menit
berhasil di join ama hjsplit ini

tapi masalah nya,bener2 aneh semestinya durasi menjadi 100 menit

eh,sama aja cuma 10 menit
jadi 300 mega ,tapi isi nya cuma part 1 doang
aneh bin ajaib
ga ngerti deh ,kenapa bisa terjadi



satu lagi kalo format yang berbeda bisa di join kah ?
misal nya avi dengan mp4 gitu
mau ga ya dia
sama banget.... (T.T)

tapi kalo gw... pas 10 menit selesai dia otomatis lanjut ke part 2...


(tetep aja ga enak..) (- -)a

dominik047
11-01-2010, 07:15 AM
Senior senior saya punya masalah nih, saya barusan donlot film avatar beberapa file pake IDM, lalu di IDM di masukkan ke folder Video karena berupa video, bukan rar atau zip, yang bikin kesulitan adalah file video tersebut bentuknya seperti ini :

avatar2009.avi.avi
avatar2009.avi_2.avi
avatar2009.avi_3.avi
avatar2009.avi_3.avi
avatar2009.avi_4.avi
dst..

yang bisa diputar hanya : avatar2009.avi.avi..sisanya gak bisa di putar, apakah harus di joiner dulu? saya sudah coba berbagai macam sopwer joiner tapi tetep gak bisa. Bingung dah..mohon bantuan senior senior

Superbay
11-01-2010, 09:45 AM
^
^
Google provides everything for you, mate.

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090818084742AAuO9Il

Coba pake RZ Video Converter

1989
22-01-2010, 09:58 AM
wahhh ribet pake ginian mending 1 file aja kalo mo aplod mah..

Superbay
22-01-2010, 11:42 AM
^
^
Kalo filenya 4GB emang situ mau sekali upload? :hihi:
Disamping keterbatasan file yang diupload, kalo displit pake HJsplit tu bisa mengurangi resiko gagal upload. Kalo misal situ upload file 4GB udah 99% trus gagal kan pasti sewot tu. Kalo dipisah jadi 700MB misalnya walaupun gagal tapi kan ngga selama upload yang 4GB. Keuntungan HJsplit dibandingin Winrar kalo misal dipisah jarang banget nemuin kasus corrupt. :hehe:

iyan_one1
16-02-2010, 07:10 AM
setelah saya coba, berhasil gan tq a lot buat tutorialnya, walau sempet gagal jug!! yg jelas bener2 membantu deh

-[blacksmith]-
16-02-2010, 07:19 AM
@Hassei n Shirei
Nambahin troubleshooting aja ya bos.
Sering juga banyak member yang nanyain knapa pas ekstensi .rar atau ekstensi lain yang ditaruh setelah ekstensi HJsplit (misal: namafile.001.rar) walaupun sudah diremove tapi tetep aja ngga bisa join (diindikasikan dengan icon filenya masih bergambar winrar).
Buat yang pake windows buka windows explorer. Di toolbar klik tools->folder option->view. Uncheck bagian 'hide extensions for known file types'
Setelah itu baru hilangin ekstensi di file yang mau dijoin.

bro klo kyk gni cara ngatasinnya gmana???:panik:
http://i45.tinypic.com/2cz3pev.jpg
http://i50.tinypic.com/2hnz9r7.jpg

sya make Win7

Sh3nLong
16-02-2010, 07:56 AM
Gua juga pengguna Win7 gan. Kemarin ni download avatar yang 4 part. Cara joinnya pake HJSplit. Pertama2 kita unhide dulu estension filenya. Tau caranya to? di folder option, lihat yang ada hungungan ma ekstension2 gitu (lupa apa panjangnya). Trus kn kelhtn jenis filenya. Kalo biasa kan cuman kelihatan icon tanpa ekstensi, tapi kalo itu diunhide bakal kelihatan. Contoh AVATAR01 menjadi AVATAR01.winrar. Nah selanjutnya rename filenya jadi AVATAR001, AVATAR002 dst (tergantung berapa banyak file), trus digabungin deh. Habis itu rename lagi ekstensinya dari file menjadi*.rar, ekstrak lalu enjoy de !!!!

Sh3nLong
16-02-2010, 08:24 AM
Tambahan gan... jangan lupa hilangkan ekstensinya. nanti kata windowsnya kalo kita ubah ekstensinya filenya ga bisa dipake. Biar aja. Abaikan. Nati tuh winrar jadi file. Baru deh dicombine. saran bro... copy dulu. biar kalau gagal ga nyesel !!!.

kalau berguna jgn lupa Thanks !!!

Superbay
16-02-2010, 09:55 AM
Yup bener itu kata bro shenlong. Konsepnya sih sama ama yang saya bilang itu, yang beda cuman ekstensinya aja. Cara ngilanginnya ya tetep sama

-[blacksmith]-
16-02-2010, 10:41 AM
Yup bener itu kata bro shenlong. Konsepnya sih sama ama yang saya bilang itu, yang beda cuman ekstensinya aja. Cara ngilanginnya ya tetep sama

masih gk mudeng nih..
bisa di perjelas gk???
klo bisa ma ssnya:piss:

Superbay
16-02-2010, 11:00 AM
Jadinya kalo berdasarkan SS situ yang ini:
http://i45.tinypic.com/2cz3pev.jpg

Kalo liat gambar iconnya kaya gitu pasti ekstensi hasil donlotnya htm atau html. Setelah coba cara saya yang ini:

Buat yang pake windows buka windows explorer. Di toolbar klik tools->folder option->view. Uncheck bagian 'hide extensions for known file types'

nanti kan ekstensi html-nya keliatan tu di windows explorer. Udah deh tinggal dihapus aja .html-nya. Kalo udah baru dijoin abis itu diextract


_________________________
EDIT
Atau kalo mau lebih gampang ekstensi .html bisa langsung dihilangin kok di kolom save as di IDM

-[blacksmith]-
16-02-2010, 11:52 AM
Jadinya kalo berdasarkan SS situ yang ini:
[IMG]http://i45.tinypic.com/2cz3pev.jpg

Kalo liat gambar iconnya kaya gitu pasti ekstensi hasil donlotnya htm atau html. Setelah coba cara saya yang ini:


nanti kan ekstensi html-nya keliatan tu di windows explorer. Udah deh tinggal dihapus aja .html-nya. Kalo udah baru dijoin abis itu diextract


_________________________
EDIT
Atau kalo mau lebih gampang ekstensi .html bisa langsung dihilangin kok di kolom save as di IDM

skarang malah jd kyk gni :dead:
http://i49.tinypic.com/2wghkqw.jpg

Superbay
16-02-2010, 01:48 PM
:swt:
Susah amat sih. Intinya bisa digabung ngga tu pake cara yang saya kasih?

-[blacksmith]-
16-02-2010, 04:22 PM
:swt:
Susah amat sih. Intinya bisa digabung ngga tu pake cara yang saya kasih?

Udah bisa bro...
thx bantuannya...

hadibangun84
18-02-2010, 10:04 PM
caranya gampang koq. walaupun waktu download namanya file beda2, tapi pas mau di join musti disamain dulu (kecuali extensi 001, 002, 003 dst...)

:ngupil2:

achvas
03-03-2010, 08:15 PM
wah gmana butuh pencerahan file .rar ndak bisa dijoin pdahal udah file sama.nama aplikasiY sama.001. tetap ndak bisa butuh pencerahannya. lagi belajar nieh. kok dah disuguhi yg kayak kasus bank century.

Superbay
03-03-2010, 08:32 PM
Tolong diperdetil ngga bisanya gimana

hassei dan shirei
03-03-2010, 08:43 PM
wah gmana butuh pencerahan file .rar ndak bisa dijoin pdahal udah file sama.nama aplikasiY sama.001. tetap ndak bisa butuh pencerahannya. lagi belajar nieh. kok dah disuguhi yg kayak kasus bank century.

itu rarnya jgn di ekstract loh tp di rename
coba kasih penjelasan lbh detil

Budakletik
05-03-2010, 04:23 PM
nice info, tapi ane sering make HJSplit nggak pernah ada masalah.

Ryuwafi
19-03-2010, 04:13 PM
Di toolbar klik tools->folder option->view. Uncheck bagian 'hide extensions for known file types'
Setelah itu baru hilangin ekstensi di file yang mau dijoin.

Ini yang mana yach? kok di toolbar gue ga ada? :ngupil:

FiNE
19-03-2010, 04:21 PM
Ini yang mana yach? kok di toolbar gue ga ada? :ngupil:

pken Win7 yw bro :???:
klo Win7 caranya gni :
Di toolbar klik organize ->Folder and Search Options ->View ->Uncheck "hide extensions for known file types"

Ryuwafi
19-03-2010, 04:32 PM
Bukan, pokoknya pas klik option keluarnya Main, tabs, content, application, privacy, security

Superbay
19-03-2010, 06:21 PM
Kalo di Win7, Buka control panel, ubah View by ke Small Icon, pilih folder option -> view ->Uncheck "hide extensions for known file types"

Jessica_Jung
20-03-2010, 08:42 AM
ni sangat membantu bagi yg newbie disni hahaha...soalny pada ga bisa pake HJ Splitter smuanya wkwkwk

yosyahid
23-03-2010, 09:20 AM
mas...saya kok setelah split filenya itu kan sukses. trus saya kan mau tes di extrak pake winrar. Jadi saya ubah filenya itu contoh : "bus diver.rar.001" menjadi "bus driver.rar" dan seterusnya. Tapi kenapa disaat saya extrak fiele2nya itu mesti jadi korup. Tapi kalo saya langsung join aja hasilnya bagus. Itu kenapa mas ya ??? bantuin donk ? newbie bgt neh

enggink
23-03-2010, 03:35 PM
pake hj split gampang kk, gak usah pake tutorial, di program nya juga udah ada petunjuk2 nya hehe

hassei dan shirei
23-03-2010, 08:49 PM
mas...saya kok setelah split filenya itu kan sukses. trus saya kan mau tes di extrak pake winrar. Jadi saya ubah filenya itu contoh : "bus diver.rar.001" menjadi "bus driver.rar" dan seterusnya. Tapi kenapa disaat saya extrak fiele2nya itu mesti jadi korup. Tapi kalo saya langsung join aja hasilnya bagus. Itu kenapa mas ya ??? bantuin donk ? newbie bgt neh


O.o hj split tidak bisa meng ekstrak hasil pecahannya winrar dan begitu sebaliknya :) jadi klo emang kamu split nya pake hj split y joinnya harus pake hj split jg jangan pake winrar :) begitu pula klo u split pake winrar joinnya y pake winrar jangan pake hj split :)

ngerti kan maksudku? (aku jg jadi bingung jelasinnya hahaha)

@enggink : buktinya masih banyak yg tanya kok ttg hj split hihihi. mski emang mudah tp kadang tetap ada trouble shooting nya :)

Ruzh
02-04-2010, 09:32 PM
kk
saya donlot film bekas di hjsplit
kan katany kudu hapus .rar ny tapi di nameny g ada .rar dan fileny msh rar dan g bs di join

saya harus gimana?

Tenten
03-04-2010, 01:36 AM
@ruzh
km pake windows apa klo xp
- buka tools->folder option->view
- cari yg "hide extensions for known file type" itu di uncheck

klo


klo Win7 caranya gni :
Di toolbar klik organize ->Folder and Search Options ->View ->Uncheck "hide extensions for known file types"

Ruzh
03-04-2010, 05:29 PM
@ruzh
km pake windows apa klo xp
- buka tools->folder option->view
- cari yg "hide extensions for known file type" itu di uncheck

wah berhasil thx. jd bsa nonoton deh

Haecked
05-04-2010, 06:17 PM
Saya cuman masih belum ngerti tentang untuk apa kegunaan checksum di hjsplit.... :hihi:

loveearl
06-04-2010, 12:05 PM
ada yg bisa bantu...?

kalo aku pake JOIN nya kok selalu gagal yaa?

setelah aku download khan file nya maseh .rar
aku buang .rar nya trus ganti jadi file1.avi.001 & seterus nya
setelah di JOIN hasil file nya kok gak bisa di puter ?
misalnya : file1.avi.rar = 100MB
hasil JOIN tetap 100MB doank, pdhl gw join 6 file (.001 s/d .006) yang harusnya 600MB dunk?

Nothin9z
06-04-2010, 06:47 PM
iya pernah coba pake program ini bisa kok
syarat
1. nama file sama
2. beda extensi aja (001, 002, dst)
3. taruh 1 folder

udah deh join

Haecked
06-04-2010, 06:55 PM
ada yg bisa bantu...?

kalo aku pake JOIN nya kok selalu gagal yaa?

setelah aku download khan file nya maseh .rar
aku buang .rar nya trus ganti jadi file1.avi.001 & seterus nya
setelah di JOIN hasil file nya kok gak bisa di puter ?
misalnya : file1.avi.rar = 100MB
hasil JOIN tetap 100MB doank, pdhl gw join 6 file (.001 s/d .006) yang harusnya 600MB dunk?

Kemungkinannya :

1). Itu bukan file yang di pecah pake hj split, tapi rar biasa
2). Ada bagian yang beda nama filenya misalnya : FileAvi.001, FileAvi.002, FilesAvi.003 perhatiin pas part ke-3 namanya udah beda dari yang 1&2.
3). Filenya ada yang corrupt.

hassei dan shirei
07-04-2010, 03:41 AM
utk checksum


Checksums explained

A checksum is a short sequence of letters and/or numbers generated from the contents of a file by HJSplit or another program. If two files are exactly the same, the checksum of those files are also exactly the same.
On the other hand, the checksums of two files being exactly equal does not guarantee 100% that these files are equal. One can just say that these two files have a high likelyhood of being equal when their checksums are equal.

Now what is the use of a checksum?

Suppose you split a large file, sent the split parts to a friend, who joins the files. But when the friend tries to open or run the file, he/she gets an error message and the file will not be opened. What can be the cause? Very likely the file has been corrupted during download or during the process of sending email. To find out whether file-corruption is the actual cause, generate a checksum of the original file, and have your friend generate a checksum of the joined file.
If both checksums are equal, it is likely (but not absolutely sure) that the two files (original file and joined file) are equal. If the checksums are not equal, it is certain that the files are not the same.



diembat dr http://www.freebyte.com/hjsplit/manual/ hohohoho

intinya si checksum itu utk ngecek antara file original ama file hasil gabungan dr pecahan file original, punya checksum yg sama ga. klo sama berarti "kemungkinan besar" join berhasil dan file ga corrupt :)

@loveearl : yakin kan nama file aslinya saat u download bukan XXX.avi.part01.rar <-- klo gini brrt dia di pecah pake winrar bukan hj split ;) biasanya klo HJ split nama file pas di upload IDWS nya jadi XXX.avi.001.rar :)

chiuw
13-04-2010, 11:10 AM
Maaf ,bisa bantu saya?saya gak ngerti nih…saya sudah download file nya….
Trus saya sudah rename sesuai contoh (thatfool16.001) tapi kenapa waktu saya buka input di HJsplit film yang saya rename gak ada ya?

hassei dan shirei
13-04-2010, 11:47 AM
thatfool16.avi.001
itu nama yg bener klo file nya bentuk AVI :) klo wmv y berarti thatfool16.wmv..001
smg bisa :)

chiuw
13-04-2010, 02:30 PM
Tetap tidak bisa yah..saya sudah rename…tapi tetap saja waktu saya klik input di HJsplit file rename saya gak muncul….. trus walaupun sudah di rename type filenya juga tetap WinRAR archive
Bagaimana yah?

hassei dan shirei
13-04-2010, 05:41 PM
oooh berarti kamu hidden extension known file types tu :)

nih baca disini :)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?13076-Tutorial-Menggunakan-HJSplit&p=503206&viewfull=1#post503206

klo u pake vista or seven ada yg pernah jelasin di halaman2 sebelum ini :) cek aja :D

Zodiak
13-04-2010, 06:18 PM
ane download tpi ane gk pernah pake :D

btw, thank's infonya :)

chiuw
14-04-2010, 11:57 AM
oooh berarti kamu hidden extension known file types tu :)

nih baca disini :)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?13076-Tutorial-Menggunakan-HJSplit&p=503206&viewfull=1#post503206

klo u pake vista or seven ada yg pernah jelasin di halaman2 sebelum ini :) cek aja :D

akhirnya bisa....makasih banget sudah membantu....heheheheheheheheheh :)



akhirnya

kakvesanti
14-04-2010, 05:15 PM
pake hj-split tapi gagal terus..... :(

hassei dan shirei
14-04-2010, 06:08 PM
@chiuw : sep dah klo berhasil :D senang aku hohoho

@kakvesanti : bisa lebih dijelaskan gagal nya gimana? apa aja yg udah u lakukan dan nama file asli yg u download apa :) biar bisa lebih mudah dicari pemecahan gagal nya :)

hiks2... superbay dah ga ada.. ga ada lg yg bantu aku balas di thread hj split ini :(

RAWAPESONA
15-04-2010, 09:09 AM
info yg sangat bermanfaat gan,,lanjutkan.........

joni_lau
15-04-2010, 11:32 AM
haha hjsplit ada tutorialnya, tapi dulu jg gw sempat bingung sih, hehe...

btw, suka ketemu file yang ekstensinya make huruf, ga bisa pake hjsplit ya?

hassei dan shirei
15-04-2010, 05:47 PM
hah?? kaya gimana tu contohnya?? intinya si HJ Split cuma bs menggabungkan apa yg dipisahkan oleh HJ split jg :) dan HJ split itu berakhiranya .001 dst gituuu

sebenarnya di web resmi nya HJ split tutorial nya lebih lengkap ko hahaha cuma aku persingkat aja fungsi2 utamanya dalam bahasa indonesia hahaha

vadamayer
16-04-2010, 09:15 PM
maaf boss,mau tanya klo uda dlm bentuk avi tp terbagi/terpecah2,n waktu diplay cm bs part pertama ja,tu gmna ya??@

syahalam
16-04-2010, 11:38 PM
mo nanya..
ane abis donlot, sblmnya extensinya 001 setelah diIDM ilang extensi 001nya jd format aslinya (mkv;red) kynya ga bisa dijoin lg..
meskipun udah ane rename lg jd 001..
mohon bantuan..
donlotnya lama soalnya bro..
:tolong:

hassei dan shirei
17-04-2010, 06:00 AM
@vadamayer : hah? klo dah pake HJ split avi nya kan dah kegabung jd 1 avi dan ga kepecah2 lg? bisa tolong lebih detil penjelasan masalahnya dengan nama file yg akan digabung dan hasilnya?

@syahalam : rename nya yakin udah misalnya aku mau join ultraman.mkv maka aku rename nya jadi ultraman.mkv.001 bukan ultraman.001 :) yakin rename file nya sudah benar? :)


maaf utk semua tp mungkin aku baru bisa balas senin malam :) mau offline 2 hari ehehehe. semoga mod2 bagian software atau member lain ada yg sempat membantu. hiks3 mas superbay dah ga bs bantuin lg :(

syahalam
17-04-2010, 03:39 PM
@vadamayer : hah? klo dah pake HJ split avi nya kan dah kegabung jd 1 avi dan ga kepecah2 lg? bisa tolong lebih detil penjelasan masalahnya dengan nama file yg akan digabung dan hasilnya?

@syahalam : rename nya yakin udah misalnya aku mau join ultraman.mkv maka aku rename nya jadi ultraman.mkv.001 bukan ultraman.001 :) yakin rename file nya sudah benar? :)


maaf utk semua tp mungkin aku baru bisa balas senin malam :) mau offline 2 hari ehehehe. semoga mod2 bagian software atau member lain ada yg sempat membantu. hiks3 mas superbay dah ga bs bantuin lg :(


udah bro..
ya udah diganti kyk file asalnya...tp pas mw browse bwd inputnya kQ ga kedetect sbg file 001??
huh,,saya jg bingung sndri..
:???:

hassei dan shirei
20-04-2010, 06:13 AM
brrt kemungkinan u pake hidden extension for known files tu.. jadi nya tetep dianggap .rar :)

met dibaca trouble shoot dibawa ini :) smg bisa :)

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=503206#post503206

syahalam
20-04-2010, 08:00 PM
brrt kemungkinan u pake hidden extension for known files tu.. jadi nya tetep dianggap .rar :)

met dibaca trouble shoot dibawa ini :) smg bisa :)

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=503206#post503206

iya..
bener tuh,,filenya ga didetect sbg extensi 001 tp ttp mkv meskipun udah direname..
dan solusinya saya udh download lg yang file 001nya..
thnx Lah bwd smuanya..
:smiley_beer:

razordevilboy
20-04-2010, 08:27 PM
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

jambuws
21-04-2010, 11:55 AM
INi software andalan, udah jadi langganan dipake, sip :haha:

bibib
25-04-2010, 05:31 PM
mau nanyaaaaaaa doooong dijawab yaaaaaa

misal saya ada file ekstensinya dari 001 ~ 007, kalo kita cuma join 001~003 itu bakalan eror ya ?

sangat berterimakasih sama yang mau jawab :gembel:

arlong0
25-04-2010, 05:56 PM
mantap

sekarang uploader kebanyakan pake hj split buat mecah video

hassei dan shirei
26-04-2010, 12:29 PM
@bibib : iyah pasti eror klo yg dijoin cuma ampe 3 :)

jambuws
26-04-2010, 02:29 PM
mau nanyaaaaaaa doooong dijawab yaaaaaa

misal saya ada file ekstensinya dari 001 ~ 007, kalo kita cuma join 001~003 itu bakalan eror ya ?

sangat berterimakasih sama yang mau jawab :gembel:

HJsplitnya gak error, cuma file hasil joinnya yang corrupt

noerone
26-04-2010, 02:57 PM
ntu aplikasi apa cuma bisa bwt nge-gabungin file berformat .00* aj....???:???:
klo file yg berformat .part* bisa gak ???:???:
maklum masih newbie.....:piss::piss:

hassei dan shirei
26-04-2010, 06:12 PM
iyah ga bs.. krn hj split cuma bs menggabungkan hasil dr pecahan hj split.. sedangkan .part* itu biasanya format dari pecahan nya Win Rar :)

justordinary
02-05-2010, 04:14 PM
mw tanya.. hehe

kalo uda di join, file yg part2nya tu blh dihapus ga?? apa pengaruh sm file hsl joinnya?

thanks :)

leakbarak
05-05-2010, 08:52 AM
kk semalem...pas aku coba hj split untuk gabungin...dah clik Join...trus input filenya cuma terbuka 1 thok...exp. untuk Wish Upon Star itu jadi SFFTS 13.avi.001..padahal aku dah DL 4part...tapi pada saat masukin ke input file yg SFFTS 13.avi.002,003,004...ga tampak sama sekali.....tapi kalo dicari di dockumenku ada lengkap...na sesuai petunjuk kan harusnya semua file dimuat di input file...tapi semalem aku coba aja walaupun cuma part 001 langsung tak start aja...emang seh jadi filmnya...cuma aku kok ga yakinnya ma failnya..tolong pencerahannya dikit dong...trus lo dah jadi satu file yang partnya dihapus tidakah mempengaruhi file yg dah jadi???? Thanks b4.

hassei dan shirei
05-05-2010, 07:30 PM
boleh dihapus ko part2 nya :) tp pastikan file gabungan nya dah bener dan bisa diputar dengan baik sebelum di delete part nya y hehehe

emang ga tampak di input an :) nanti klo u klik yg 001.. yg lain bakal ngikut ke join ko :D dia sistemnya kaya winrar yg auto nge join part 001 dan part2 yg bernama sama seperti dia :) jadi ga usah manual satu2 :D dan auto join :)

hellianowned
06-05-2010, 12:14 PM
kk mo nanya ni, gw dah ngilangin ekstensi rar'nya, files jg berhasil, tp videonya ga bisa diputer. gw udah 3 kali dl film yg mesti dijoin pake hj split, tp ga satupun yg bisa diputar. gw pake hj split 2.4 trus os'nya win7 ultmate 32bit.

johnata
06-05-2010, 12:54 PM
Thx banget
thread yg sgt membantu bg newbie seperti ane...

SaintShine
06-05-2010, 05:02 PM
Wuih Ane sering pake nih

hassei dan shirei
06-05-2010, 08:32 PM
bentar2.. saat u hilangkan rar nya.. yakin namanya dah bener? misalnya Ultraman.avi.001 trus Ultraman.avi.002 Ultraman.avi.00X harus kaya gitu. dah bener? klo belum bener jg baca trouble shooting yg ada di halaman 1 :) mungkin krn u pake "hidden known file types" jadi file u tetap dianggap sebagai rar ama Hj Split :) kk ku pake win 7 bisa ko pake HJ split :)

hellianowned
09-05-2010, 07:02 AM
bentar2.. saat u hilangkan rar nya.. yakin namanya dah bener? misalnya Ultraman.avi.001 trus Ultraman.avi.002 Ultraman.avi.00X harus kaya gitu. dah bener? klo belum bener jg baca trouble shooting yg ada di halaman 1 :) mungkin krn u pake "hidden known file types" jadi file u tetap dianggap sebagai rar ama Hj Split :) kk ku pake win 7 bisa ko pake HJ split :)

yakin kk, dah gw rename misalnya jd [T-N]Kamen_Rider_The_First.avi.001, [T-N]Kamen_Rider_The_First.avi.002, ampe [T-N]Kamen_Rider_The_First.avi.008, nah pas filesnya dah dijoin hasilnya jd [T-N]Kamen_Rider_The_First.avi tp ga bs diputar pake media player apapun. klo soal "hidden known file types" gw slalu munculin ekstensinya kok biar gw lebih mudah ngenalin mallware yg biasanya ekstensinya .exe tp nyamar pake ikon word.

myth73
09-05-2010, 08:01 AM
@ hellianowned

Pas puter tu film ada message errornya gak, ato playernya cuma diem aja.
Coba yang part 1 puter langsung pake MPC ato GOM player, semestinya bisa.

zerotiu
09-05-2010, 10:52 AM
asik jg nih, patut dicoba

Ryuno
10-05-2010, 02:42 AM
kaka2 snior skalian .. dsini saya mo nanya ..file movie .MKV nya udah sya Rename , Misal :movie.001 sampai -00X tp yg gabung malah sizenya sedangkan timming serta filmnya tetap file 001 aja yg keputar ...ni sring sya alami ..knapa yah kaka2 .. :( :( ...??
maksih ..smoga a yg bisa mmberi saran ..

hellianowned
10-05-2010, 09:05 PM
@ hellianowned

Pas puter tu film ada message errornya gak, ato playernya cuma diem aja.
Coba yang part 1 puter langsung pake MPC ato GOM player, semestinya bisa.

pas pake MPC tulisannya "cannot render file". jd bingung, :panda: padahal dah MPC terbaru. eh tp gw sempat dapat info tp lupa di thread mana, katanya ga usah dijoin pake HJ Split, cukup diextract langsung pake 7-zip, beneran bisa ya kk?

hellianowned
10-05-2010, 09:06 PM
@ hellianowned

Pas puter tu film ada message errornya gak, ato playernya cuma diem aja.
Coba yang part 1 puter langsung pake MPC ato GOM player, semestinya bisa.

pas pake MPC tulisannya "cannot render file". jd bingung :panda: padahal dah MPC terbaru. eh tp gw sempat dapat info tp lupa di thread mana, katanya ga usah dijoin pake HJ Split, cukup diextract langsung pake 7-zip, beneran bisa ya kk?

hassei dan shirei
16-05-2010, 12:15 AM
@hellian : ew emang file aslinya ekstensi nya apa? klo emang .7zip y emang harus pake 7zip jangan pake hj split :) soalnya hj split cuma bs gabung file2 hasil pecahan dr hj split jg :)

@ryuno : nama file mu aja salah. harusnya movie.avi.001 :) gud luck y

zz11
16-05-2010, 12:21 AM
^
7zip kan bisa diekstrak pake rar yah sis :???:

Baru tahu kalo HJ split itu kecepatan join/splitnya tergantung processor komputer.
Kemarin coba di komputer windows ME lemot banget HJ Splitnya. Tapi pas pindah ke Vista cepet bener :haha:

Tenten
16-05-2010, 01:17 AM
@hellian : ew emang file aslinya ekstensi nya apa? klo emang .7zip y emang harus pake 7zip jangan pake hj split :) soalnya hj split cuma bs gabung file2 hasil pecahan dr hj split jg :)


salah tu kk, brusan dah d coba klo file dipecah pake hj split trs digabungin pake 7zip bisa tuh kk. yang beda hanyalah file hasil spilternya misal klo avi di split pake hjsplit jadinya "avi.00x" klo pake 7zip jadinya "7z.00x"

@helian: mungkin hasil DLnya (salah satu partnya) yang waktu DL error coba di DL ulang

soebhan
16-05-2010, 04:25 PM
file pertama mau di putar tetapi yg seterusnya gak mau lagi di open..ternyata harus digabungin dulu pake hjsplit..ahahahahay

hassei dan shirei
16-05-2010, 08:17 PM
@zz11 : iyah 7zip bs pake winrar biasanya...

@tenten : ow gitu thanks infonya.. tp yg jadi concern ku adalah.. klo sdah dipecah oleh 7zip.. apa bisa digabung oleh HJ split fil hasil percahan itu? aku lg ga punya 7zip jd ga bs nyoba :)

@soebhan : gubraks glundung2 >.<

mahmahmahen
16-05-2010, 10:17 PM
sangat mmbntu gan,...thanks

zun
16-05-2010, 10:26 PM
ohh begitu cara bentar aku praltekin

hellianowned
17-05-2010, 01:17 PM
@hassei dan shirei

he, file aslinya hasil split HJ Split koq KK, ekstensinya ".00x". tapi biar hasil split HJ Split, tadi gw dah berhasil join entu film pake 7-zip. :hero:
tapi gw penasaran knp gw ga pernah berhasil make HJ Split :hiks: :dead:

Tenten
17-05-2010, 04:34 PM
@hassei dan shirei

bisa kk cm hasilnya jadi .7z soalnya kan diarchivenya pake 7zip jadi gak bisa langsung ke extensi file aslinya.

menurut pengalaman nih, lebih enak klo gabungin file pake 7zip soalnya nih program bisa gabungin file yang dipecah2 pake program apapun (hjsplit, hacha, rar, zip).

bakanishi
17-05-2010, 05:15 PM
mmm.... tnyt gitu ya cara pakenya..
dah lama punya file hjsplit tapi ga bisa makenya :sweatdrop:
thx ya..

hassei dan shirei
17-05-2010, 08:57 PM
oh ternyata bs y 7 zip ngegabung hasil HJ split bagus deh hohohoho :D brrt skrng makin pintar software2 pembelah file ini hahaha :D

waduh klo masi belum berhasil hj split mungkin brrt lom jodoh kali hihihi. klo emang bs pake yg lain y ga papa :D dinikmati ja :D

cnczeroh
24-05-2010, 05:12 PM
bpk2 thx neh threadnya helpful, tp ada sedikit kendala neh ama situasi gua.
sudah donlod file pertama, namenya:
Harry Potter and the Sorcerers Stone 1080p SK,CZ.mkv
file kedua dst, namanya:
down.php

trus gua coba rename semua file pertama dibelakangnya jadi
Harry Potter and the Sorcerers Stone 1080p SK,CZ.mkv.001
file kedua dst jadi down02.php.002, down03.php.003 dst...

lalu coba join dgn hjsplit, udah 100% completed, tapi besar filenya cuman 1Gig, harusnya ada 14file (@ 1Gig kecuali file terakhir). Begitu dimainkan "seperti" hanya play 1file.
Pertanyaannya, apa file kedua dst harus direname seperti file pertama (kecuali extensionnya)???
pls advice guys,

Thanks

Haecked
24-05-2010, 05:32 PM
File yang seterusnya juga harus di rename sesuai file pertamanya kk...

contoh :

Harry Potter and the Sorcerers Stone 1080p SK,CZ.mkv.001
Harry Potter and the Sorcerers Stone 1080p SK,CZ.mkv.002
Harry Potter and the Sorcerers Stone 1080p SK,CZ.mkv.003
dst

nalina
25-05-2010, 02:10 PM
gue dah coba
nyahut, lancar, mantap
trimz infonya bozz

zainal_scofield
25-05-2010, 10:00 PM
bisa ga hjsplit menggabungkan 2 file rar part seperti
asal01.rar
asal02.rar

sutejo
26-05-2010, 11:11 AM
Ga prlu tutorialny jg bs pke sndiri...http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-39.gif
gampang kok agan2..http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-52.gif

hassei dan shirei
27-05-2010, 06:04 AM
@zainal : HJ split cuma bs menggabungkan file yg dipisahkan oleh HJ split jg bukan winrar. tp kadang klo di IDWS.. orang upload dengan nama file Ultraman.Avi.001.rar itu artinya disuruh rename ke Ultraman.Avi.001 trus digabung ke HJ split :) jadi sang uploader .rar nya cuma sekedar rename bukan menggunakan winrar

@sutejo : y udah klo emang dah bs y ga usah kemari.. buang2 waktu kamu aja kan? :)

lagi_coli
28-05-2010, 01:55 PM
yang terbaru versi 2.4 ya?

yukimichi
29-05-2010, 02:39 AM
wah guna bgt,selama ini w bingung kok g bs2,.coz ext file 001 dibaca wmp file >.>
thx atas solusinya ^^

luckysynta
29-05-2010, 04:43 AM
owh gtu ya cara nya? makasih ya kk :) bagus jadi saya tau deh cara gunain n ya makasih ^^

ruffi00
29-05-2010, 04:49 PM
haduu.. masi bingung..
aku abis donlot film, ada 2 file. katanya nanti kalo dah didonlot smua langsung d join pake hjsplit. yg satu file'y blablabla.avi.001 besarnya 700mb, yg atu lagi blablabla.avi.002 bsarnya 650mb. waktu donlot file kedua dia langsung pake logo zoomplayer (aku pake itu bwt nonton video), padahal yg pertama ngga ada logo apa2 krn file extension'y "001". pas coba d input waktu join, yg kebaca cuma file pertama duank. yauda aku masukin kan tu. eh pas udah jadi, besar file'y cuma 700mb dan pas di coba tonton ternyata ga nyampe abis.. durasinya cuma stengah'y duank..
ini kenapa ya? apa file kedua'y eror atau ada yg salah y? padahal kya'y waktu donlot wajar2 aja.. (ini udah coba donlot file kedua ampe 3x tetep aja dia langsung pake logo ZP)

mo'on bantuan kK2 disini..

hassei dan shirei
29-05-2010, 11:25 PM
@ruffi : utk file yg kedua yakin namanya tetap blablabla.avi.002 ?? atau pas kamu download namanya cuma blablabla.avi ? klo iya rename aja ke blablabla.avi.002 klo dia protes nanti file ga bs dipake lg.. yes in aja :)

tp klo emang u download hasil filenya blablabla.avi.002 kemungkinan berarti komputer u di set utk pake "Do not show known files type" jd dianggapnya tetap sebagai avi bukan sebagai avi.001 coba baca
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=503206#post503206

semoga membantu :)

hotpastry
31-05-2010, 02:12 PM
misi numpang tanya kk, aku ud donlod file movie formatnya m4v, uploadernya ngeuploadin dengan eksistensi namafilm.m4v.__a dst (total 12 file berarti sampe __L), berhubung hjsplit aku ganti aja eksistensinya jd .001, setelah dijoin masa g bsa mainin ktnya file cannot render padahal codecnya make k-lite 6.00 full, ada pengaruh g ngubah eksistensinya dari __a ke 001, terus di webnya sih kt uploadernya setelah dimerge pake hjsplit gunakan redhole sebagai pass, maksudnya ap??? klo pake password berari ini file rar or zip dong, tapi setelah diganti eksistensi ke zip or rar (after dijoin) g bisa di extract....... jadi gmana y????? bingung mohon bantuannya

yantanjunk
31-05-2010, 04:21 PM
hj split mm kren nih,, d bnding ma winrar yg sring error klo gbungin part ny.. palgi skrg rata2 smua file film dah mke hj split,, jd resiko eror klo gbungin part tuh kcil bngt...

hassei dan shirei
31-05-2010, 09:54 PM
@hotpastry : boleh kopi kan seluruh kalimat ttg penjelasan sang uploader? soalnya rata2 ga bakal pake ngasi nama a sampe l. jarang yg bikin rename dengan format aneh kaya gitu.. bs kopikan aja biar lebih jelas dia maunya gimana :)

Kenzaki
31-05-2010, 10:00 PM
hj split mm kren nih,, d bnding ma winrar yg sring error klo gbungin part ny.. palgi skrg rata2 smua file film dah mke hj split,, jd resiko eror klo gbungin part tuh kcil bngt...

bukan kecil lagi bro, gak ada :haha:
kalo split pake ini lebih aman :top:
dan kalo di gabungin pasti berhasil, gak ada error :haha:

linnn
14-06-2010, 01:37 PM
kalau mau d.l HJSplit tuh harus login dulu ya, soalnye gw mau d.l eh ada tulisan singup
mohon bantuan nya.. *gaptet dot com*

hassei dan shirei
15-06-2010, 08:44 AM
kalau mau d.l HJSplit tuh harus login dulu ya, soalnye gw mau d.l eh ada tulisan singup
mohon bantuan nya.. *gaptet dot com*

ga tau deh aturan br
tapi harusnya ga usah login sih. tp daftar aja. toh gratis kan?

RAWAPESONA
15-06-2010, 10:16 AM
ga tau deh aturan br
tapi harusnya ga usah login sih. tp daftar aja. toh gratis kan?

yupp,kl emang suruh daftar ya daftar aja dulu, gratis ini

einstein
20-06-2010, 08:27 PM
bos, saya kok ga bisa ngabung otomatis yea.....
ada yg salah ga....???
pdhal file nya udh aku namain dg benar.

hassei dan shirei
22-06-2010, 05:31 PM
udah dimasukin dlm 1 folder?

tyar
03-07-2010, 03:32 PM
@ superbay...
saya mau bertanya..sya kmrin download file .rar 4 file terpisah...dan kata nya file .rar nya harus di ganti menjadi .001 supaya bisa di gabungkan pake FFSJ..
nah setelah file nya menjadi .001 trus di gabung pake FFSJ, berhasil tapi knp hasil nya cuma 1 file aja yg bisa di gabung,,,jadi seakan2 file .002,.003 dst gk ke gabung,,,
kira2 solusinya gmn yah..???

thx...

tyar
03-07-2010, 03:33 PM
udh...saya sudah masukin dalam 1 folder...tapi tetap gk bisa....gmn yah..??

thx

tyar
03-07-2010, 03:44 PM
kk...aku udh ubah file .rar jadi .avi.001..tpi tetap gk bisa di gabungin..pake FFSJ tetap 1 file aja yg di bisa di gabung..
aku jg udh simpan di satu folder...tpi tetap gk bisa juga...
gmn ya kk.???

thx

tyar
03-07-2010, 03:46 PM
kk aku udh ubah file .rar jadi .avi.001....trus udh di gabungin dlm 1 folder..tapi knp gk bisa di gabungin ya file nya..?
hanya file .001 nya aja yg bisa di gabung sementara yg lain nya gk bisa...
tolong bantuannya ya kk.??

thx...

idham_syah_alam
06-07-2010, 09:56 PM
kk...aku udh ubah file .rar jadi .avi.001..tpi tetap gk bisa di gabungin..pake FFSJ tetap 1 file aja yg di bisa di gabung..
aku jg udh simpan di satu folder...tpi tetap gk bisa juga...
gmn ya kk.???

thx

kamu pake .avi.001 itu kalo file aslinya .avi...kalo formatnya lain jangan pake .avi..tapi tergantung format file yang displit itu mulanya apa...
dan kalo satu folder..namanya harus sama...misalnya idham.avi.001, idham.avi.002 dst...

hassei dan shirei
08-07-2010, 01:26 PM
Formatnya apa? spt kata idham, kalau dia formatnya avi ya jadi avi.001 kalau mp4 ya mp4.001 dst

Watanuki
08-07-2010, 04:17 PM
w ru tw apa gunanya checksum stelahbaca nih trit,, very useful

john88
10-07-2010, 07:41 AM
@ superbay...
saya mau bertanya..sya kmrin download file .rar 4 file terpisah...dan kata nya file .rar nya harus di ganti menjadi .001 supaya bisa di gabungkan pake FFSJ..
nah setelah file nya menjadi .001 trus di gabung pake FFSJ, berhasil tapi knp hasil nya cuma 1 file aja yg bisa di gabung,,,jadi seakan2 file .002,.003 dst gk ke gabung,,,
kira2 solusinya gmn yah..???

thx...

coba agan buka filenya, bisa aja itu cuma tulisannya aja tapi isinya full. soalnya ane kayaknya pernah ngalamin kayak gitu.

Moltrezz
23-07-2010, 02:15 AM
Gan

gw Join Video nih

Gw download Dari GoodAnime.net

gw download Versi mp4 nih
COntoh naruto 168 Part 1 , Part 2

ada 2 part

1 part 10 mnt an

gw Join

pas gw stel

Tulisan nya tetep 10 mnt. tp jalan video nya 20 mnt.
Jadi 10 mnt pertama asal nya dari part 1 10 mnt terakhir dr part 2

Gmn atur nya gan?

kga enak banget tu ntn nya kynya..

tepooy
26-07-2010, 02:58 PM
thanks agan-agan atas pencerahannya..........

aqthour
29-07-2010, 12:42 AM
begitu mudah temen2 buat toturnya

maksih banyalk agn2

rukano
29-07-2010, 01:28 PM
wah ini dia yg drtd aku cari...
makasi bnyk ya kk...
info nya sangat membantu...:xiexie:

jeancarlo
29-07-2010, 05:10 PM
drpd pake HJSplit pake winrar jg bisa kok...

boo105
02-08-2010, 06:50 PM
nah nah, udah pake hjsplit, join, berhasil jadi satu sih, tapi ko ga bisa di puter di mpc ya??

halakbatak
02-08-2010, 07:05 PM
nah nah, udah pake hjsplit, join, berhasil jadi satu sih, tapi ko ga bisa di puter di mpc ya??

ekstensi file hasil splitnya apa dulu...

ekstensinya yang harus playable ama MPC...

hassei dan shirei
03-08-2010, 02:41 PM
drpd pake HJSplit pake winrar jg bisa kok...

memang bisa. tp HJ split kan ga perlu repot ngecrack rar nya weheheheh

cap_cupcake
13-08-2010, 10:22 PM
hj split berguna bgt nih..jadi kalau mau trasfer data gampang..
cara pakenya juga ga susah

lonchakadena
14-08-2010, 04:30 PM
nice info gan.
bermanfaat sangat.

Assassin89
18-08-2010, 02:43 AM
ane udah bisa gan mksh

rahmadpoetra
20-08-2010, 03:38 PM
koq gag mau donlot via IDWS???

hassei dan shirei
20-08-2010, 05:37 PM
hj split ada banyak ko di indowebster.. klo link di halaman 1 ga bs.. y coba aja search hj split di idws.com nya :) mungkin servernya aja lagi down :D

jamzee
14-09-2010, 08:13 PM
om klo misalkan lupa susunannya ga bisa di join ya? gw waktu donlod renamenya ngasal aja soalnya belum pernah pake hjsplit. eh taunya harus 001 002 ...

gmn ya bingung nih lupa susunannya.

gw dah berhasil tapi pas mau di play cannot render the file.

judy_husin
15-09-2010, 05:33 AM
Koq hasil joinannya gk bisa dibuka ya?

inggo
15-09-2010, 10:04 AM
Gw dah beralih dari HjSplit ke FFSJ.... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-42.gif

FFSJ lebih mudah n cepet coi... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-39.gif

ny37z
15-09-2010, 10:40 AM
wah, mangstab ni bro.
kebetulan hasil donloadan saya banyak yang harus pake HJ split, :malu2:

hassei dan shirei
15-09-2010, 11:02 PM
@jamzee : yups klo urutan renamenya sala ga bs dijoin >.< aku dah pernah nyoba soalnya hahaha. urutannya masi salah kali >.< soalnya dulu pas aku rename urutannya salah.. emang bs ke gabung.. tp waktu di play ga mau :D gitchuuu

@judy : bisa lebih detil apa yg sudah kamu lakukan sebelum nya?

@inggo : ndak masalah :) FFSJ apakah bisa menggabungkan file yg di split oleh HJ split? *ga pernah pake FFSJ si hihihi

@nye7z : sis bukan bro >.<

jamzee
16-09-2010, 12:32 AM
ah ya udah deh emang nasib gw kayanya harus donlod lagi... kasus gw pampang depan aje biar yg lain g ada yg kek gw

Prince_EVO
24-09-2010, 05:09 PM
nais gannn !!
ane dr kmrn udh dwnld .. cmn ga sempat praktekin :D

yunantoa
29-09-2010, 07:24 PM
program yg paling sering kupake skrg krn upload idws maks cuma 100mb :keringat:
program yg ringan and praktis :top:

alie94
29-09-2010, 08:00 PM
aku sering gunain program ini buat ekstrak file yg ber-ektensi .001 dst
ini sangat berguna sekali bagi ku!!!

sukhoimaru
07-10-2010, 02:50 AM
gw masih bingung nih kan gw udah split video(avi) tapi masih bingung gimana balikin tipe file yg udah displit (001,etc)biar jadi avi lagi.
mohon pencerahan...

Rollback
07-10-2010, 07:09 AM
@sukhoimaru
tinggal di join aja...
pilih input filenya yg .001
outputnya itu dimana mau ditaro file yg udah jadi di folder mana..
udah tinggal oke tunggu sampe kelar selesai deh..

sukhoimaru
07-10-2010, 07:15 PM
^
maksudnya, gw pengen file avi yg udah gw split yg existensinya (001.etc) bisa balik tipe filenya ke avi tanpa perlu dijoin..
intinya supaya file2yg udah terbelah tadi bisa di play di MPC tanpa perlu digabung..
maklum mau upload film. kan g lucu nanti kalo yg unduh ga bisa maenin movienya gara2 tipe filenya ga bisa diplay di MPC (001,etc)
mohon pencerahannya...

hassei dan shirei
07-10-2010, 10:50 PM
wah klo mau dipecah seperti itu biasanya aku pake windows movie maker.. tp kualitasnya pasti nge drop meski dah pilih yg best quality sekalipun

klo HJ split ga bs langsung ditonton dalam versi dipecah2 gitu.. y utk yg download kasi aja keterangan bahwa silahkan digabung dengan HJ split :) sekarang penggunaan hj split dan software sejenis dah umum banyak yg pake ko :)

ifaikar
08-10-2010, 05:33 AM
gan klo bereksitensi --a gimana tuh gan..
pake apa... ane binggung...

kok ane cobain pake HJ malah gak isa...
plis bantuan'a.

nosirp
16-10-2010, 03:04 PM
wah ilmu baru lagi nih,,
thanks ya gan tutorialnya,,

WEDUSJADUL
17-10-2010, 04:53 AM
mantap bang!! ane juga lagi cari tutornya yang sederhana..

thaks infonya bang.. :top: :top:

assyouwiss
17-10-2010, 09:42 PM
yg penting semua file dalam satu folder, semua dah pasti lancar jaya :peace:

kimplengidws
03-11-2010, 07:05 AM
membantu banget, terimakasih gan...

ebhon
07-11-2010, 05:00 PM
ga support win 7 ya gan? :onion-07:

kmaren nyari2 caranya, mo extract file yg di split pake HJSplit, akhirnya pake 7zip buat extractny...:hehe:

hassei dan shirei
07-11-2010, 09:04 PM
waduh ga3 tau de.. harusnya si supoort y.. kakak ku pake vista lancar2 aja si.. tp ga tau klo 7 >.<

7zip emangnya bs utk ekstrak hj split? O.o baru tau aku O.o ada komentar?

raiho
07-11-2010, 10:24 PM
sob,,,kalo file video sudah berjasil dijoin,,tp pas mau diputer di MPC malah ada pesan cannot render file,,,,
itu gimana sob?????

matzech
08-11-2010, 12:58 PM
makasih kk tutornya.... coba tak praktekin dulu

hassei dan shirei
08-11-2010, 08:24 PM
@raiho : baca halaman 1 :) ada troubleshooting nya tu.. harusnya si u salah join or salah rename urutan file :) biasanya si gitu :D

sunsphoenix
08-11-2010, 09:57 PM
ga support win 7 ya gan? :onion-07:

kmaren nyari2 caranya, mo extract file yg di split pake HJSplit, akhirnya pake 7zip buat extractny...:hehe:

emang 7zip bisa buat gabungin split file toh??
baru tau
:rokok:

========================
Alternatif lain bisa pake FileSJ

mysticus
14-11-2010, 09:07 AM
gan kalo misalny gw kan ada DL 5 file gtu
gw pgen gabungin
lgsg plih join?
cma kalo gw plih join
extention fileny cma ad 001 file >_<

zoleem
14-11-2010, 09:41 AM
Ane prefer yang SATU utuh daripada pecah2 brade, tapi klo ukuran file n media penyimpanan online ga mendukung ya mau gimana lagi. Biasanya ane cari link file tunggal dulu ane prioritasin, klo mau dunlud

hassei dan shirei
14-11-2010, 10:10 AM
@mys : emang cuma yg 001 ko yg terbca saat klik join :D nanti sisanya bakal ngikut automatis ko klo namanya sama :)

@zoleem : y mau apa lagi >.< apalagi skrng IDWS cuma bs maks 100 kan? jd HJ split menjadi prioritas utama para uploader :D

kanizawa
16-11-2010, 08:51 PM
wah di coba" gabungin yg .001 - 00X g bisa"
ternyata nama filenya beda toh
ahuahauauhaua

happybratboy
23-11-2010, 03:56 PM
tq kk tutorialnya
emang lagi nyari nih program buat gabungin file

hassei dan shirei
27-11-2010, 06:19 AM
hwakakak iseng2 googling,, ternyata ni tutorial banyak yg copy paste utk blog nya tanpa mencantumkan sumber ck ck ck >.<

wahai para blogger.. hargailah para pembuat tutorial dengan mencamtumkan kalian ngambil tutorial dari mana :) kecuali kalian ubah total bahasanya dengan tetap berpedoman pada tutorial yg kalian baca :)

ebhon
30-11-2010, 01:04 AM
emang 7zip bisa buat gabungin split file toh??
baru tau
:rokok:


:elegan:dicoba aja bro, install 7zip, di file *.001 klik kanan > extract file, lebih menghemat waktu menurut gw:fufufu:

deadrose
10-12-2010, 03:42 AM
ka2 mau tnya nich :bingung:..... format asliny mempengaruhi ng utk digabungin dri hjsplit??????

gni ane dnlod bntuk file misal bdwf7848sd984h0.rar n seterusnya,,,,truz ane ganti misal avatar.avi.001 n sterusnya,,, :iii:

emang bisa digabungin sich...tpi pelemny kgak mau diputer di media apapun,,

mhon bantuanny sob?????.... thankzz :doa:

hassei dan shirei
10-12-2010, 04:39 PM
yakin file aslinya ekstensi nya avi? soalnya klo aslinya rmvb.. trus kamu renamenya ke avi.. biasanya bermasalah emang >.<

himname
11-12-2010, 07:58 AM
gan ,

gw kan nge join 8 part nih ..

ngejoin part Windows XP ,

dari ini Microsoft Windows XP Professional SP 3 2010 v10.11.rar.001 sampe Microsoft Windows XP Professional SP 3 2010 v10.11.rar.008 ..

kan uda gw join tuh disurunya yang .001 , semua uda gw 1 folder in ..

uda dapet winrar nya , tapi kok nggak bisa di extract ya ? kayak gini nih ,

http://img80.imageshack.us/img80/3055/errorbr.jpg (http://img80.imageshack.us/i/errorbr.jpg/)

ada solusi gak ? gw uda coba urutin nama nya berdasarkan date modified yang gw inget ..

di hasil join rar itu ada file .iso yang size nya 700an mb , emang bener ya ke pack nya jadi 190 mb ..

plissss , kasi solusi .. :pusing:

hassei dan shirei
11-12-2010, 08:16 AM
hj split tidak menurunkan size.. dia cuma membagi file jadi kecil2.. berarti kemungkinan besar urutan penggabungan kamu salah >.< soalnya klo urutannya kebalik.. maka HJ split tidak bisa menggabungkan dengan benar :) film biasa aja klo urutan rename nya kebalik jadi ga bs diputer :)

luthfilipo
11-12-2010, 01:04 PM
Pake FFSJ aja yg installan langsung ke kompie,, sama bagusnya..

nuc11
11-12-2010, 07:59 PM
kok udah join tapi file nya jadi MS-DOS ya?jadi gabisa ditonton,itu salah di mana nya?

deadrose
12-12-2010, 01:45 AM
yakin file aslinya ekstensi nya avi? soalnya klo aslinya rmvb.. trus kamu renamenya ke avi.. biasanya bermasalah emang >.<

nah itu dia yg kagak ngerti.....cra mngetahui ekstensiny gmn ka2...?????

vivi_1986
12-12-2010, 01:53 AM
habis menggunakan HJSplit ini bagi file rada mudah dan bisa sebagai alternatif bila winrar dan 7zip tidak ada

deadrose
12-12-2010, 01:55 AM
kok udah join tapi file nya jadi MS-DOS ya?jadi gabisa ditonton,itu salah di mana nya?

kmren ane pke ffsj jdiny jg ms-dos....tp pas ane ganti hjsplit baru bsa,,

hassei dan shirei
12-12-2010, 06:07 AM
@deadrose : biasanya si klo IDWS... coba liat File nama aslinya apa :) biasanya tertera disitu ko.. misalnya ultraman.avi.001.rar gitchuuu :)

aku ndak pernah pake ffsj hihihi

riedjal
12-12-2010, 07:13 AM
emang 7zip bisa buat gabungin split file toh??
baru tau
:rokok:

========================
Alternatif lain bisa pake FileSJ
sy biasanya malah pake peazip ... :hehe:

http://www.tugsbilig.com/users/admin/PeaZip-3.png
http://www.peazip.org/index.html
---------------------
oh iya ... nambahin ...
file awal [.001] video hasil split-an HJslit masih bisa di-play lho ...
jd seumpama ada yang aplot muvi, trus si uploader nggak ngasih keterangan ttg kualitas muvi tsb, kamu masih bisa ngecek ... jadinya nggak terlalu banyak membeli mendownload kucing dalam karung ... berharap DVDrip, nemunya malah CAM .. :stress:

kalo sy biasanya DL part awal dulu, terus buka di VLC, ntar VLC otomatis buffering ... cz file tsb belom komplit ...
dari situ bisa dievaluasi ... file tsb layak buat di DL full ato nggak ... :hihi:

momogin
13-12-2010, 01:09 PM
klo jadinya MS-DOS tinggal tambahin .jenis file (misal file mkv: MS-DOS jadi MS-DOS.mkv)

Monkey_D_Natsu
14-12-2010, 04:50 PM
lumayan tmbh tau fungsi si HJ
iasanya cuma buat join

merlan
27-12-2010, 03:08 AM
ane beberapa kali coba malah corupt. apa salah kompinya ya?

omyandina
06-01-2011, 03:15 PM
kemarenan baru donlot toy story 45 part.terus diganti yg belakangnya .001-.045 kelar pas mau dijoin kenapa ttp kebaca rar ya huaaahhh mohon petunjuk T^T

hassei dan shirei
06-01-2011, 04:35 PM
klo kamu renamenya

toysstory.rar.001

hasilnya pasti rar :)

klo u renamenya

toysstory.avi.001

baru hasilnya avi :)

trus klo masi ga bs.. brrt di folder option windows explorer --> view.. jangan centang yang "hide extension for known files" krn nanti nya rar nya ga akan ke rename :) jd tetep dianggap rar :)

smg bisa :)

hassei dan shirei
06-01-2011, 04:37 PM
klo kamu renamenya

toysstory.rar.001

hasilnya pasti rar :)

klo u renamenya

toysstory.avi.001

baru hasilnya avi :)

trus klo masi ga bs.. brrt di folder option windows explorer --> view.. jangan centang yang "hide extension for known files" krn nanti nya rar nya ga akan ke rename :) jd tetep dianggap rar :)

smg bisa :)

hassei dan shirei
06-01-2011, 04:40 PM
klo kamu renamenya

toysstory.rar.001

hasilnya pasti rar :)

klo u renamenya

toysstory.avi.001

baru hasilnya avi :)

trus klo masi ga bs.. brrt di folder option windows explorer --> view.. jangan centang yang "hide extension for known files" krn nanti nya rar nya ga akan ke rename :) jd tetep dianggap rar :)

smg bisa :)

souzaku
24-01-2011, 02:50 PM
masi bingung kk, gw uda ganti ekstensi nya yg .rar jd .001
tp masi nga bs
check dlo bang...takutnya sala kasi ekstensi

irba
21-02-2011, 03:14 PM
gan ane kan baru donlod filem 12 angry men. disitu ada 7 bagian filmnya. semua pake logo vlc, dan pake .avi. pas ane buka langsung pake vlc cm 1 file doang yg kebuka. file pertama itu 9 menit
trus ane baca di postnya


12 Angry Men

Berhubung kalo upload avi yang gede gagal terus makanya aku split. Ntar kalo dah download semua filenya, Ekstensi avi yang paling belakang di delete ya. Baru setelah itu di gabungin pake Hjsplit.

:onion-03:


nah itu ekstensinya udah ane ilangin. hasilnya malah ga ada aplikasi yg bisa baca

trus ane ulang lg dr awal, file2nya ane rename jadi "12angrymen.avi.001" -007
ane sesuaiin sama urutan part yang ada.

agak aneh sih, soalnya yg berubah jadi logo hjsplit (yg cekist itu) cuman yg .001 sama .002
yg lain ga ada logonya, kaya ga kebaca apa2 gitu gan.
dan bener pas ane join, cuma keluar 9 menit.

gimana gam? ada yg bisa bantu? maaf ane ga bisa ngasi apa2 cuma thanx aja hehehe

asrix
21-02-2011, 03:49 PM
jadi klo yg di cinema3satu pagi ini ya biar gabungin film..??

hassei dan shirei
21-02-2011, 06:42 PM
12angrymen.avi.001
12angrymen.avi.002
12angrymen.avi.003
...........................
12angrymen.avi.007

logo hj split gimana? O.o hj split kan ga ada logonya >.< kamu ga setting "hide extension for known files" kan? misalnya klo ada file 12angrymen.avi di windowx explorer mu yg tampak 12angrymen.avi atau cuma 12angrymen ? klo mau pake hj split harus terlihat 12angrymen.avi agar saat di rename filenya bener2 jadi .avi.001 bukan .avi.001.avi begituuu

semoga berhasil ;)

hassei dan shirei
21-02-2011, 06:51 PM
12angrymen.avi.001
12angrymen.avi.002
12angrymen.avi.003
...........................
12angrymen.avi.007

logo hj split gimana? O.o hj split kan ga ada logonya >.< kamu ga setting "hide extension for known files" kan? misalnya klo ada file 12angrymen.avi di windowx explorer mu yg tampak 12angrymen.avi atau cuma 12angrymen ? klo mau pake hj split harus terlihat 12angrymen.avi agar saat di rename filenya bener2 jadi .avi.001 bukan .avi.001.avi begituuu

semoga berhasil ;)

a880tt
24-02-2011, 10:19 AM
klo yg gini ngegabunginnya gmn bro?

pulp.fiction.1994.m-HD.x264-vaLk_clip0
pulp.fiction.1994.m-HD.x264-vaLk_clip1
pulp.fiction.1994.m-HD.x264-vaLk_clip2
pulp.fiction.1994.m-HD.x264-vaLk_clip3

klo di-show extensionnya ada .flv sih & bisa diputer jg..
cm lebih enak klo digabung bwt ngepasin sm subtitlenya..
tolong ya bro..
thanx..

kausar07
24-02-2011, 09:27 PM
:niceinfo: gan ane jg pake hj split,kebanayakan file2 yg ane download pd per part jd hrs pake ini hehe

nobuzaki
25-02-2011, 05:30 AM
Makasih banget nihh!!! wa mau tanya post tentang ini untung mampir di sini hehehe

hassei dan shirei
25-02-2011, 06:57 AM
hj split cuma bs ngegabungin file yg di split menggunakan hj split. jadi kaya file yg u sebut diatas ygg emang dah terpisah dan bisa diputer masing2.. itu ga akan bs digabung pake hj split ;)