PDA

View Full Version : Ask Cara Software yang Bisa Melihat Komputer Orang dalam Satu Jaringan



andy_17
05-12-2010, 06:22 AM
kost aku kan pakek speddy.. ada ngak software yang bisa masuk ke komputer lain dalam satu jaringan ? :)
kalo ada mohon dibagikan.. kan lumayan kalo ada film bgus di komputer lain yang peru susah - susah download.. tingga ambil doang :hahai::hahai:

linebarrel
05-12-2010, 11:11 AM
maap bro tapi penjelasan anda kurang jelas.

Apakah itu anda sendiri yang menggunakan jaringan speedy atau di share ke LAN ?

kalo anda sendiri yang menggunakan, hal itu sangatlah sulit dan sama saja dengan harus mendownload

kalau di koneksikan ke LAN maka pastikan pc yang terhubung di lan tersebut sudah di ijinkan untuk melakukan sharing folder ( klik kanan folder > properties > sharing > advanced sharing ( windows 7 ) )

kalau sudah, gunakan cara ini : bikin short cut > lalu masukan \\(IP PC yang hendak anda ambil resource nya ) lalu enter. kalau sudah selesai, klik 2x short cut tersebut maka anda sudah dapat melihat / mengambil data di PC lain yang terhubung LAN dengan anda .. kalau masih tidak bisa , ubah hak aksesnya..

contoh : \\192.168.1.1 kalo udah selesai tkan enter , dan kalo mau mengambil resource nya tinggal 2x shortcut tsb .
.
smoga membantu , dan maap bila kurang jelas.. mungkin bro2 yang lain ada yang bisa membantu ..

super7uper
05-12-2010, 01:27 PM
klo setau saya,
1. Netcut, lebih khusus untuk mengetahui komputer yg aktif dalam satu jaringan LAN (kelebihannya: bisa menonaktifkan jaringan orang lain, tapi jgn disalahgunakan yah)
2. Angry IP scanner (googling aja), lebih cocok untuk menjawab pertanyaan anda bung. Bisa scan IP/komputer yg aktif dalam satu jaringan LAN. Trus tinggal pake tools-nya aja, open folder share yg aktif dari kompie org lain.

k1m0ch1
07-12-2010, 02:30 AM
komputer lain dalam jaringan modem/ jaringan internal lalu elo mau ambil data dalam komputernya ??? ga bisa lah... tapi kalo mau jaringan lokak seperti apa yg dikatakan super7uper untuk point 2

schunichi
07-12-2010, 04:02 AM
kalau di koneksikan ke LAN maka pastikan pc yang terhubung di lan tersebut sudah di ijinkan untuk melakukan sharing folder

berhubung satu kost, udah pada kenal, minta tiap2 komputer bikin share folder buat nyimpen file2 donlot yang mau di bagi2. biar efektif juga, gak ngedonlot file yang sama berulang kali.

misal ente lagi donlot lagu metallica temen ente juga udah/lagi donlot lagu yang sama. kan buang2 bandwidth aja ato malah bikin koneksi lemot gara2 ngedonlot bersamaan 2 file atau lebih padahal filenya sama aja.

bikin folder share yang isinya file2 hasil donlot yang emang mau/boleh dibagi2in.

kecuali kalo mau hack, bisa ngambil apa aja di komputer orang. tapi masalah hack2an itu sih gw gak ngerti. tapi karena masih 1 kost2an, apa perlu pake hack2 segala? :peace:

bastardo
11-12-2010, 11:25 PM
cara paling bagus ya bikin kesepakatan untuk file sharing