PDA

View Full Version : Membuat Flasdisk 1 Giga Menjadi 2 Giga



dopoded
03-01-2011, 02:42 PM
Saat ini ukuran flash disk sudah bervariasi mulai dari ukuran terkecil yaitu 1GB hingga 8GB yang terbesar saat ini. Untuk ukuran terkecil yaitu 1GB saat ini mungkin sudah jarang tersedia di pasaran karena memang karena kapasitasnya yang kecil juga dari segi harga tidak terlalu jauh berbeda dengan yang ukurannya lebih besar sehingga orang lebih cenderung memilih yang berukuran besar sekalian seperti yang berukuran 4GB.

Namun jika Anda masih memiliki flash disk yang berukuran 1 GB jangan keburu dibuang terlebih dahulu saat ingin berganti flash disk dengan ukuran yang lebih besar karena disini akan saya tunjukkan bagaimana mengubah flash disk berkapasitas 1 GB diubah menjadi berukuran 2 GB dengan mudah. Bahkan oleh yang awam sekalipun mengenai teknologi flash disk!

Pertama yang harus Anda lakukan adalah mendownload sebuah software pengubah flash disk 1GB menjadi 2GB DISINI (http://www.ziddu.com/download/13237659/1GB_to_2GB.exe.html).

Setelah didownload, silahkan tancap flash disk 1GB Anda ke USB computer/laptop Anda kemudian klik software yang Anda download tadi.

Setelah terbuka, pilih drive flash disk Anda kemudian klik tombol “Fix”.

Setelah itu silahkan cabut flash disk dan tancapkan kembali ke PC Anda dan lihat kapasitas barunya.

Dengan cara ini, saya berhasil mengubah kapasitas flash disk 1GB saya menjadi 2GB.

Selamat mencoba.

quesbord
03-01-2011, 02:49 PM
perjuma gan tu cuman client side doank tetap aja kapasitasnya 1 GB

arrisha
03-01-2011, 02:52 PM
bener bisa ini??:???:

boomee
03-01-2011, 06:26 PM
setahuku kapasitas memory (byte) device lebih ke hardware. dalam hal ini adalah IC memory. memang sudah banyak artikel sejenis post TS, tapi entah memang sudah menunjukkan hasil yang signifikan atau tidak :yareyare
bisa jadi tampilan di monitor menunjukkan byte yang lebih besar tapi in fact ???

Ryah
03-01-2011, 06:44 PM
yg 2gb bisa dubah jd 4gb gan?

BebekImut
03-01-2011, 07:32 PM
Setahu aku sih,
tetap aja, ga bs buat nge-save file yang ukurannya lebih dari 1 Giga...

Apakah TS sudah pernah coba nge-save file yang ukurannya lebih dari 1 Giga??

juliusdj
03-01-2011, 08:11 PM
udah pernah nyoba, cuma ngubah tulisan 1gB jadi 2gB
ukuran asli tetep 1gB

idws1234
03-01-2011, 08:50 PM
awas usb palsu...

burningfang
03-01-2011, 08:55 PM
percuma tuh sob, cm ganti label aja,
kalo emang bisa, enak donk para tko computer beli fd 1gb trus dijual lagi 2gb, kasian customer nya ketipu

yniko
03-01-2011, 08:57 PM
:lol: Jadi cuma ganti label aj ya :lol:
Enggak jadi 2 GB beneran :lol:

dyelewer
04-01-2011, 06:24 AM
loo,,ini kan salah satu software yg ada di tret khusus buat ngejahilin orang,,,
n ini software jahil...

:hahai: berarti anda korbannya..

malicahya
04-01-2011, 07:44 AM
Waduh cara ini tidak bisa dipakai
Tetep aj 1G hasilnya
Coba aj masukan file diatas 1G pasti mentalllll

ch3n_l3g3nds
04-01-2011, 11:39 AM
cara balikin ke 1 gb lagi gimana gan ?

serdadunuriel
04-01-2011, 12:18 PM
Saat ini ukuran flash disk sudah bervariasi mulai dari ukuran terkecil yaitu 1GB hingga 8GB yang terbesar saat ini. Untuk ukuran terkecil yaitu 1GB saat ini mungkin sudah jarang tersedia di pasaran karena memang karena kapasitasnya yang kecil juga dari segi harga tidak terlalu jauh berbeda dengan yang ukurannya lebih besar sehingga orang lebih cenderung memilih yang berukuran besar sekalian seperti yang berukuran 4GB.

Namun jika Anda masih memiliki flash disk yang berukuran 1 GB jangan keburu dibuang terlebih dahulu saat ingin berganti flash disk dengan ukuran yang lebih besar karena disini akan saya tunjukkan bagaimana mengubah flash disk berkapasitas 1 GB diubah menjadi berukuran 2 GB dengan mudah. Bahkan oleh yang awam sekalipun mengenai teknologi flash disk!

Pertama yang harus Anda lakukan adalah mendownload sebuah software pengubah flash disk 1GB menjadi 2GB DISINI (http://www.ziddu.com/download/13237659/1GB_to_2GB.exe.html).

Setelah didownload, silahkan tancap flash disk 1GB Anda ke USB computer/laptop Anda kemudian klik software yang Anda download tadi.

Setelah terbuka, pilih drive flash disk Anda kemudian klik tombol “Fix”.

Setelah itu silahkan cabut flash disk dan tancapkan kembali ke PC Anda dan lihat kapasitas barunya.

Dengan cara ini, saya berhasil mengubah kapasitas flash disk 1GB saya menjadi 2GB.

Selamat mencoba.



klo yang 2G ke 4G bisa ngk....?

dekudov
04-01-2011, 01:24 PM
Yaelah....:hahai::hahai:

FaytLeingod
04-01-2011, 04:43 PM
wew palsuuu yahhh kirain bisaaa :ngeselin:

yniko
04-01-2011, 07:42 PM
BTW ini bisa buat jalihin nich :blink:
Bilang aq ini flashdisk 2GB terus dijual harga 1GB pasti banyak yg mau :lol:
Tapi jangan ditiru ya :maaf: Ini bukan contoh yg baik :hehe:

harima_kenji
04-01-2011, 09:28 PM
Lah, itu malah ngerusak FD

idoy_klik
05-01-2011, 02:04 AM
waks....gw kira beneran

ternyata oh ternyata.....:panda:

himname
05-01-2011, 04:08 AM
cuma tampilan aja ya ? walah kirain beneran ke upgrade , mungkin sama juga ya sama yang Flashdisk 1GB to RAM 1GB , :haha:

Gumarapus
05-01-2011, 01:12 PM
:lol: Jadi cuma ganti label aj ya :lol:
Enggak jadi 2 GB beneran :lol:

cacat donk klo gitu....gua kira beneran bisa

inish
05-01-2011, 01:27 PM
yang keubah cuma ukuran FD di propertis...:boong::sigh:
kapasitas asli tetep ga berubah....:hiks:
tapi:niceinfo:,lumayan buat ngibulin temen...:hehe::haha:

satrianiboys
05-01-2011, 06:41 PM
lah terus gimana dong cara cek aslinya berapa kapasitas tu FD ???

ntar malah gw beli FD di tipu :swt:

artfowl
05-01-2011, 06:51 PM
Hoax..............!!

hiddenmessage
05-01-2011, 06:52 PM
ga mungkin gan, kl limit hardware ya cuma segitu-gitunya, ga bisa ditambah lewat bantuan software
:yareyare:

redskop
05-01-2011, 06:56 PM
wah boong kan neh ? emang bisa ya ?

Ziedrich
05-01-2011, 07:07 PM
saya lebih milih kapasitasnya jd 2GB tapi tulisannya tetep 1GB aja deh gan :hihi:

EinsteinZ
05-01-2011, 09:12 PM
not work.. g uda coba ga bisa ini

yniko
05-01-2011, 09:58 PM
saya lebih milih kapasitasnya jd 2GB tapi tulisannya tetep 1GB aja deh gan :hihi:

Semua orang mah pasti bakal milih begitu kk :lol:

3mp3r0r5
06-01-2011, 03:38 AM
1 GB dalam flashdisk itu udah bawaaan hardwarenya jadi ga mungkin.... hanya dengan software bisa naekin kapasitas flashdisk....

saint_xaver
06-01-2011, 07:40 PM
mana bisa buat 1 gb jadi 2 gb. dulu pernah ada flash disk rusak eror dr 1 gb kebaca 4gb tp g isa dipake..>.<

yniko
06-01-2011, 10:33 PM
mana bisa buat 1 gb jadi 2 gb. dulu pernah ada flash disk rusak eror dr 1 gb kebaca 4gb tp g isa dipake..>.<

Makanya :lol: Ini cuma ganti label kk :hehe:

ikemen
07-01-2011, 12:22 AM
ga mungkin gan, kl limit hardware ya cuma segitu-gitunya, ga bisa ditambah lewat bantuan software

chantz
07-01-2011, 01:36 AM
gw uda coba ntu,ud lama bgt malahan
tu cmn ubah tampilannya doank jd 2 GB
yg bikin gedenya kan hardwarenya,software setau gw gk ngaruh deh..
:peace:

taiyo4
07-01-2011, 10:48 AM
tuh sofware cuma buat nipu aja bro,klo di properties emang tulisan 2gb tapi klo di isi tetap mentok 1gb

indowebster1
07-01-2011, 12:06 PM
well... sepertinya diskusinya udah pada kesimpulan, yaitu trik ini hanya mengubah label atau property flash disk. Jadi secara fisik, flash-disknya tetap 1GB. Case closed! (tutup min..)

oem4r
07-01-2011, 11:11 PM
nice tutz btw...

ati2 orang yang pny niat jahat niy...

feyohoo
09-01-2011, 05:47 PM
Ampir ja mau coba,... kirain bneran gan... saya sih punya FD nya yg ukuran 256mb, bekas mp3 player kan lumayan kalo bisa jadi 512 juga,.. he..eh..

SugarFactory
09-01-2011, 06:56 PM
wah , , kirain bisa beneran tapi nice software jdi bisa nipu temen gw . . .

yniko
09-01-2011, 11:40 PM
wah , , kirain bisa beneran tapi nice software jdi bisa nipu temen gw . . .

Nipu nya tapi buat guyonan aj kk :swt:
Kasian kalo jual boongan :nangis:

Andelicious
10-01-2011, 06:23 AM
hoax
ane dulu ud pernah nyoba
malah jadi error :wuek:

Armandotop122
10-01-2011, 07:32 AM
wah itu coba dikasih pencerahan gan. soalnya kok meragukan gt
wkwk
dites bener2 jadi 2 GB ato ga?
wkwk

dopoded
13-01-2011, 09:34 PM
tengz daaahhh!!

_GaulzZ
14-01-2011, 03:38 AM
kan size memori fd tergantung dari hardware bukan software.
keknya cmn sbgai hiasan aza klo sizenya ditambah toh klo kita masukkin apa2 cmn mentok di 1 GB.. klo sdh bisa kek gitu mah, bisa bangkrut pabrikan fd bisa diakalin sizenya dgn software

papanya_didan
14-01-2011, 09:47 AM
ngebikin rusak fd kayaknya...

deevilboy
14-01-2011, 01:05 PM
ah, masak bisa sie..
kalau cara ku sie biasanya FDD 1gb aku jual, minta mama beliin lagi yang 4gb..haha. becanda gan.

shinobi32
14-01-2011, 01:34 PM
gak mw coba ah.
klo fd gw rusak TS gak mw tanggung jawab pasti

4649
14-01-2011, 02:00 PM
trit ga mutu nih

karindra
14-01-2011, 02:55 PM
beneran nih...,

atau cuma tulisannya yg diganti 2GB?

indojadid2
14-01-2011, 04:02 PM
wah ini bisa buat penipuan donk? ane dulu bli Flashdisk merek K******N pas di propertynya tulisannya 8 giga. tapi diisi lebih dari 4 giga file2nya error semua :aghh:

bontot_leyot
18-01-2011, 05:05 PM
masa sih bro, ga lah menurut ane...:ehem:

hun
18-01-2011, 07:01 PM
udah pernah nyoba, cuma ngubah tulisan 1gB jadi 2gB
ukuran asli tetep 1gB

wooooohhh . .
berati ga ngaruh ya??? cuma ubah tulisan, tapi ga ubah kapasitas aslinya dong

abenovic
19-01-2011, 06:26 AM
tetep gak ngaruh aja, kan harus di rubah dr hardwarenya jg...

yniko
19-01-2011, 08:48 AM
Boongan doang :muntah: Bagus buat boongin temen tapi :lol:

lovelustlose
19-01-2011, 07:44 PM
percuma lah ng-thanks

leroux
19-01-2011, 07:48 PM
udah pernah nyoba aku...cuman tampilan aja yang berubah tapi kapasitas tetep,,,

tapi nice lah :top:

payied
20-01-2011, 04:16 AM
masak labelnya doang.... gak seruuuuu.. :madesu:

nanagurl
20-01-2011, 11:13 AM
ini bener bisa dicobain yah? space nya apa naik jd 2giga jg kah?

tukiman
20-01-2011, 11:29 AM
dulu pernah nyoba
cuma tulisannya aja yang 2gb tapi isinya sama 1gb :dead:

seriallovers
20-01-2011, 11:34 AM
ya, masa mau beneran jadi 2GB..
rugi produsennya dong...

bk501
20-01-2011, 08:33 PM
pantesan teman gue pernah kena tipu saat membeli
saat dicoba di toko 4 gb tak taunya sampe rumah copy data gak bisa lewat 2gb

dynanx
21-01-2011, 09:08 AM
waduh meragukan tuh

y0g4
21-01-2011, 09:24 AM
ini mah ngerubah tampilan besarnya aja. padahal kapasitasnya tetap.
kan phisical sector memorinya dah segitu. sedikit irit ya dicompress aja.

yayiii
21-01-2011, 08:21 PM
udah pernah nyoba, cuma ngubah tulisan 1gB jadi 2gB
ukuran asli tetep 1gB

waduhh percuma donk gan .. kirain beneran

zinggles
21-01-2011, 09:04 PM
hahahaha..ampir aja ketipu..eh bukan ketipu de..ya ga mungkin lha ya secara fisik masa bisa ngegede...hehehe..

Alsekillerthen
21-01-2011, 09:49 PM
yaaah percuma gan kalo cuma label nya doank tapi aslinya tetep 1GB , lagi pula kalo di pikir pikir aneh gan memori bisa ngembang dari 1 ke 2 GB

attention99
23-01-2011, 12:17 AM
itu cmn ngubah tampilan kapasitas doank...
ukuran kapasitas asli nya tetap....

Slayer0fHeaven
23-01-2011, 07:50 AM
kuakakka.. ada juga nih.. tipsnya buat ngibul
pembeli ya.. hehe..

no offense for TS.. :)

andy211
23-01-2011, 06:32 PM
wah
kirain asli
wakakkaa
mungkin sama orang jual tuh biasa
flash disk 8 gb ternyata 1gb aja

ripsnorter
23-01-2011, 06:35 PM
ini mah cuma tepu" an client side.. kurang berguna

yniko
24-01-2011, 12:09 AM
^
Tapi bisa juga buat ngakal - ngakalin temen loh kk :blink:

Athrion
24-01-2011, 09:14 AM
Wah mayan nih ngejahili temen, yang suka minjem flashdisk gw.:panda:

iamlukman
29-01-2011, 08:37 PM
apa ada yg sukses nyoba ?

m3munir
29-01-2011, 08:40 PM
kirain bneran bs,,,eheheh

zuchr1
31-01-2011, 04:01 PM
jiah ..............gw pikir beneran ..................................

andy211
31-01-2011, 07:37 PM
yahh memang sih
aduhh nakal btul neh
bisa bohongin orang
tp gk baek
dosaa
wakakaka

spasi666
01-02-2011, 12:34 AM
wkakakkakakaka...
bsa wt ngerjai orang nh gan


kalo selain 1gb bsa gak gan???

yniko
01-02-2011, 12:36 AM
wkakakkakakaka...
bsa wt ngerjai orang nh gan


kalo selain 1gb bsa gak gan???

Harusnya bisa ya :???:
Ini khan yg berubah cuma tampilannya doang :lol:

yohi
01-02-2011, 08:57 AM
ga bener2 ya ternyata...

faisal69
01-02-2011, 03:13 PM
:ngeselin::ngeselin::ngeselin:
ak ttertipu
aku kira beneran
hedeh

but nice lah buat ngerjain temen2

thx for TS

siegecross
01-02-2011, 05:30 PM
heh cmn ganti label aja y?? wa kira isa beneran... wah mau tes tuh di 8GB wa.. sapa tau isa jd 16GB.. makyus tuh... :lol:

dyelewer
02-02-2011, 07:36 AM
jadi ajang ngejunk doang ne,,pada bahagia ne para junker nemu tret kaya gini.....

tutup aja dah,, jelas2 tret yang ga jelas

sincla
02-02-2011, 08:16 AM
halah kirain beneran, gak taunya cmn ganti label doang yah

fajarkurtz
02-02-2011, 08:29 AM
kreatif,, salut..

aku tertipu, aku tertipu..

huftt

tepeng99
02-02-2011, 05:40 PM
keren ni spy hemat duitnya.. hd gede bisa g ya?

byahigh
06-02-2011, 01:10 AM
ganti label trus jual ke temen:blink:
saatnya buka usaha:haha:

aangz
06-02-2011, 06:20 AM
wah tapi propertisnya aja tuh gan kapasitasnya y tetep:hahai:

CrimsonCross
06-02-2011, 06:58 AM
Sayang ya, padahal udah cepet2 masuk ini thread ga taunya cuma ganti label doang :yareyare:

vonda
06-02-2011, 09:30 AM
haha,,, nice info gan...

akbarsabil
06-02-2011, 10:09 AM
wah,, nice info.. tp cuma merubah label kan percuma gan..

ZiiRClove
06-02-2011, 02:31 PM
walaah . emang kliatannya boong bget ya :hahai:

A_d3l
07-02-2011, 04:14 PM
yach..klo cuma tampilan luar aja buat apa???
:haha:
mending cuma tmpilan 1 GB aja...:peace:

kausar07
16-02-2011, 09:17 PM
yg bner gan? agan sndiri uhd pernah coba blom?

antonnj
23-02-2011, 08:20 PM
ga ngaruh gan...http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/hero.gif dipikir2 pun kagak masuk akal...klo pake metode kompresi dengan merubah file system ke NTFS bisa nambah...tapi dikit,ga smp 2x lipat http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif

kodokijo92
09-03-2011, 06:35 PM
yah cuma ganti label doang,isinya tetep.

monkeyofjourney
09-03-2011, 07:28 PM
hha, ga mungkin lah kapasitas FD kan tergantung HW-nya, bukan karna SW , , bisa rugi bandar perusahaan klo bener bisa ngerubah gitu hhe

arrokh
11-03-2011, 04:19 PM
:yahoo: baju baru buat flashdisk. hehhee.

arcanine
12-03-2011, 05:44 PM
:lol: hebat juga ada software ky gini.

ganjsmoke
13-03-2011, 06:25 PM
itu cuma ganti tulisannya doang..
size'nya ga ikutan keganti..
>.<

Artanis
16-04-2011, 02:36 PM
mnurut ane ga mungkin tuh.. :yareyare:

lagian itu terkait dngan maslh daleman USB nya (perangkat di dlm nya)..
wah., enak donk klo bsa gtu,gan..
ayoooo... :boong: anda dpt :kuning:

dikirai ane betulan.. :swt:

yniko
16-04-2011, 02:47 PM
mnurut ane ga mungkin tuh.. :yareyare:

lagian itu terkait dngan maslh daleman USB nya (perangkat di dlm nya)..
wah., enak donk klo bsa gtu,gan..
ayoooo... :boong: anda dpt :kuning:

dikirai ane betulan.. :swt:

Baca betul" dong :swt:
Itu khan udah dibilang ganti String doang, hardware nya ya gak ganti :sigh:

Mytosinz
16-04-2011, 06:21 PM
ni biasa di pakai buat penipuan konsumen.
jadi si penjual tawarkan ke pembeli, bilang flashdisknya 2 GB trus di test di kompi dan si pembeli memang melihat di sono 2 GB.
klo yg ditawarin berminat, sukses deh ketipu. aslinya cuma 1 GB doank.

Axp
16-04-2011, 08:25 PM
ganti label doank ga jadi 2 gb benran ini mah

Artanis
13-07-2011, 06:10 AM
tapi kan gak ngubah asli ukuranya ini mah.. :sigh:
cuma ngubah pas di colokin ke kompi ajja.. :swt:

Arions
13-07-2011, 06:16 AM
Ahh aku kena nih beli FD 8Gb isi aslinya cuma 512Mb.... malas banget dah kalo FB kapasitas kecil diakalin biar jadi gede

m23402027
15-07-2011, 12:30 AM
hahaha, ini sih ilmu tipu menipu. Mana ada kapasitas fisik hardware flashdisk bisa digandakan dengan software. Itu keterbatasan di hardwarenya.

zacshawn
15-07-2011, 07:22 AM
mana bisa ditambah jadi 2gb, klo bisa jadiin aja 8gb sekalian

psypirates26
15-07-2011, 07:28 AM
ibarat gelas 1 liter dimasukin 2 liter, kalo ga pecah ya tumpah dong

ga mungkin dong

Artanis
15-07-2011, 08:09 AM
ibarat gelas 1 liter dimasukin 2 liter, kalo ga pecah ya tumpah dong

ga mungkin dong

klo secara kapasitas aslinya ya emang gak mungkin gan.. :top:
tapi klo secara virtual sih mungkin.. :yareyare:

wisnuwidadi
15-07-2011, 01:51 PM
wow nyoba dulu deh nih..

zhEro
15-07-2011, 02:17 PM
ganti label doang ta
dikira emang dalemnyanya
dimana ICnya bisa di hapus restricnya

g_kenz
15-07-2011, 02:25 PM
kalo cuma ganti angkanya, mendingan ubah jadi 1 TB aja.

:lol:

lorddian
15-07-2011, 03:00 PM
udah dari pada gitu mending nabung aja sekarang 8 giga udah 95ribuan,,yan nahan kaga makan siang sebulan dapet tuh....

happybratboy
15-07-2011, 03:22 PM
klo gitu bisa sih namanya ngerugiin penjual flashdisk tuh

samuel135
15-07-2011, 05:23 PM
wkwkwk..cuma client side ya??w kira beneran

avengermarsam
16-07-2011, 11:44 AM
jiaah :gigits:
kirain bisa beneran :dandy:

Artanis
16-07-2011, 12:05 PM
kalo cuma ganti angkanya, mendingan ubah jadi 1 TB aja.

:lol:

bener gan klo mau rubah sekalian ajja 1 TB.. :lol:
gak usah tangung2 klo cuma untuk gitu.. :haha: