PDA

View Full Version : The Panas Dalam



silek900
09-01-2011, 10:12 PM
The Panas Dalam - Only Ninja Can Stop Me Now


http://4.bp.blogspot.com/_A2oVpx6LokM/SjRoYpNDMXI/AAAAAAAAAck/WEWzUtcdhks/s320/thepanasdalam.jpg



THE PANASDALAM? Maaf, ini bukan penyakit yang menyebabkan sariawan. Ini juga bukan iklan minuman serbuk di televisi. THE PANASDALAM [percaya atau tidak] adalah nama band. Hmmm, mereka kadang-kadang menyebutnya sebagai sebuah sebagai satu grup, kelompok, atau apa saja tergantung mood. Yang jelas, seperti kata mereka juga, tidak ada yang bisa menghentikan mereka, "Only Ninja can Stop Me Now" tulis mereka di sampul albumya.

Siapa sesungguhnya THE PANASDALAM ini? Sebagai sebuah komunitas, mereka berdiri tahun 1995 di bandung. mKalmlha, personilnya nyaris semuanya adalah anak-anak ITB. Mereka awalnya mendirikan apa yang mereka sebut "Negara Kesatuan Republik The Panasdalam" [ini serius lo].

Seperti sahihnya mahasiswa pada tahun 90-an, mereka juga ikut bergerak dalam letupan reformasi yang menumbangkan Soeharto tahun 1998.

Akhirnya mereka menjadi satu kelompk musik yang kerap diundang dalam acara-acara kampus di ITB. bahkan kemudian mereka sempat merilis album secara indie [hanya diproduksi 500 biji] dengan judul Only Ninja Can Stp Me Now yang terjual habis.

Personil awalnya adalah Pidi Baiq, Erwin, Deni, Ninuk, Muaz, Dikdik, Fufus, dan Riyanto akhirnya bubar lantaran masing-masing punya kesibukan sendiri-sendiri.

Setelah vakum selama dua tahun sejak 2003, mereka kini muncul lagi dengan formasi yang berbeda. Kini mereka diawaki oleh Cahya [bass], Daniel [drum], Iwan [kibord], Iwenk [gitar], Imam [biola], Erwin [harmonika], Haji Pidi Baiq [vokal]. Dengan formasi anyar inilah mereka akhirnya merilis album baru [yang lebih serius] dengan judul album Argumentum in Absurdum [terserah mau diartikan apa].

Dua lagu sudah dilepas ke pasar dan mendapat respon yang cukup bagus. Single pertamanya Rintihan Kuntilanak, disusul single kedua Ayo Kita Kemana. Mereka memberikan "alternatif" lirik yang nyeleneh dan unik. Pro kontra? Pasti ada...
tembang.com (http://www.tembang.com/info_detail.asp?id=2540&kategori=news)
Track List :
01. Intro
02. Ayo Kita Kemana
03. Lagu Timur
04. Cita-Citaku
05. Jatinangor Ho Ho Jatinangor
06. Phedopilia
07. Rintihan Kuntilanak
08. Kelamin Uber Alles
09. Koboy Kampus
10. Malin Kundang In Memorial
11. Belajar Berhitung
12. Tragedi Segitiga Merah Marun
13. Jane
14. Chicha In Nostalgia
15. Resiko

Link Mediafire:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Password:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

The Panas Dalam - Merunduk (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=137940&p=13432361&viewfull=1#post13432361)
The Panas Dalam - Cowboy (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=137940&p=13432439&viewfull=1#post13432439) & The Panas Dalam - Cowboy (17.91 MB | 192 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo) (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=137940&p=21621742#post21621742) by.stevenieca13
The Panas Dalam - Self Titled (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=137940&p=13445423&viewfull=1#post13445423)
gieladur's collection (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=137940&p=13442073&viewfull=1#post13442073)

feyohoo
10-01-2011, 02:48 AM
Ada yg baru lagi , mntap gan... ane paling suka lagu yg ini : The Panas Dalam - Fredy Preman Karbitan.. he..he..

silek900
10-01-2011, 03:20 AM
Ada yg baru lagi , mntap gan... ane paling suka lagu yg ini : The Panas Dalam - Fredy Preman Karbitan.. he..he..

entar aku cek2 dulu di kompie, ada banyak sih sebenarnya lagu the panas dalam cuma gw ga tau albumnya

ikouais
10-01-2011, 05:31 PM
udah brpa kali dngerin juga ane gg bosen bosen, keep posting \m/

munkgrav
10-01-2011, 11:09 PM
panas dalam yg formasi vocalnya alga indria mana???....

silek900
10-01-2011, 11:14 PM
panas dalam yg formasi vocalnya alga indria mana???....

bantuin nyari dikography nya dong, info tentang band ini sangat minim, web mereka juga dah mati.
jadi bingung nyari info mereka :dead:

kayaraya
11-01-2011, 11:54 PM
walah.... baru kemarin aku nyari lagu ini ga ada di list.... e... skrg kok udh ad...
jd inget taon 96 wkt hidup d kios....

kayaraya
26-01-2011, 12:45 PM
nyari "Jangan Takut" kok g ada ya... ada yg tw g??

aliysa
26-01-2011, 02:22 PM
saya suka lagu mellow
the panas dalam mellow bkn??

parasitus
26-01-2011, 03:26 PM
lucu-lucu ni lagunya..
"nenek sendiri mandi di luar"
"jangan di hitung KADALUARSA"
wakakakaka

linglung
26-01-2011, 05:21 PM
kok lagu2 di album only ninja can stop me now agak beda sama yang dulu
misalnya lagu malin kundang, segitiga merah marun
asa ada yang beda sama yang dulu

widzart
01-02-2011, 06:59 AM
kok lagu2 di album only ninja can stop me now agak beda sama yang dulu
misalnya lagu malin kundang, segitiga merah marun
asa ada yang beda sama yang dulu

masa seh???
wah ga enak atuh kalo gitu mah,,,,
ne band pas jaman jahiliah..wakakakwa lucu

Suami_Yang_Baik
15-02-2011, 09:19 AM
Band gilaaaaaaaa.... Tp saya suka dan tergila - gila sama nih band. Khusus buat Pak Haji Pidi Baiq, saya selalu mengikuti mu, wakakakkaka

irouane
15-02-2011, 10:31 AM
nah ini dia yaang anee cari-cari...
apalagi yang lagunya cita-citaku ama jane, kocak banget...
btw ada lagunya tong gandeng ga?lebih kocak pokonya..

rendangjawa
16-02-2011, 12:58 PM
ahahha...
hidup the panas dalam brengsek..
jatinangor oh jatinangorr...

matamuCUK
30-03-2011, 01:18 AM
ada album yang lain ga boss? yang ini ade udah donlot, hehe

rajamolor
30-04-2011, 05:57 PM
siallllll... katanya 2 minggu kemaren mereka sempet konser d bandung,, di gedung indonesia menggugat,,, ane lgi d nias,,, ga bisa datennngggg pengen ceurik d caritakeun ku adi aing,,, geuleuh pisan... hahahahahah,,, lagu pengantar tertawa saat sedih banged,,, katanya ada single2 baru mereka,,, ada yg punya,,, upload pliss,,, thanks... salam "Only Ninja Who can Stop We Now"

Thir
30-04-2011, 06:57 PM
oh, ini cuman album only ninja can stop me doank ya, ga da single-single yang lain ?

the_used
06-05-2011, 09:50 PM
yang album argumentum in absurdum ada gak?

kisahkota
07-05-2011, 01:56 AM
jargonjargonnya gokil semua..
"bangkitlah musik thailand"
"the panasdalam rajin sholat kecuali roy dan iwan karena kristen"
"argumentum in absurdum"

hkn89
07-05-2011, 10:34 PM
The Panas Dalam Tong Gandeng


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lagu ini bikin ane ngakak ga bosen2 dengernya hahahha

fallconicz
29-05-2011, 01:06 PM
Coba disini (http://manuskripkesunyian.wordpress.com/2010/04/23/download-mp3-the-panas-dalam/)
:peace:

nduta
03-06-2011, 06:22 PM
nama bandnya lucu gitu.. apa pas lagi bikin band lagi panas dalam semua ya..??

kera_gokong
12-06-2011, 03:28 PM
manteb nih band..personilnya gokil2..tapi yang bikinnya yang paling gokil..

andrepiss
17-06-2011, 10:09 PM
wuih nih band favo ane nih,keren abis.musik rapih,idealis,tapi lirik gokil abis kadang bikin pengung para orang2 yang tersindir wkwkwkwkwkwkwkw pa lagi lagu bencong sapoy hehehehehehe

bangjamz
04-07-2011, 10:07 PM
wah gan kok kopral jono nya ga ada gan.

wanita sekodya bandung punya saingan............semenjak jono jadi bencong......

rzbz
18-07-2011, 05:53 PM
lutju nih yang rintihan kuntilanak. tragis tapi cengingis.

geoyo
18-09-2011, 10:21 AM
bangkkitlah musik thailand !!!
Salam jari kelingking para pengidap !!!!

ada yang punya lagu The panasdalam yang Do'a cinta anak SMa ama Kepala Sekolah Is Death ga??

voorhess
29-09-2011, 02:40 PM
hahaa ane ingetbtentang lagunya yang "bencong tulang lunak" hehehehe mantapp nice share brow

cahyo_pwkm
28-11-2011, 11:35 PM
weiii anjirlah lagu2 senior gw. jadi inget pas mereka rekaman jingle :)

silek900
02-12-2011, 12:26 PM
The Panas Dalam - Merunduk

Tracklist:
1. Aku jatuh cinta
2. Intropeksi
3. Jangan Sombong
4. Menahemana
5. Setan Jahanam


Format Audio: Lossless WAV PCM
File Size: 104.52 Mb


Link MF:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Password:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

silek900
02-12-2011, 12:31 PM
The Panas Dalam - Cowboy


Tracklist:
1. Aladin Bences
2. Love Is Giant
3. Premanisme Cinta
4. Terjun Mandiri


Format Audio: Lossless WAV PCM
File Size: 91.64 Mb

Link MF:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Password:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

gieladur
02-12-2011, 07:44 PM
Ane tambahin gan :hehe:

Members :
Erwin Koboi Banjaran: Penjual Pakaian ( Vocalis )
Nawa Luba : Guru ( Gitaris )
Nandang Sugar Ray : Yang Sudah Mau Melahirkan ( Bass )
Roy Embang : Drummer dan senang
Pidi Baiq : Pemuka Agama ( Imam Besar )
Alga Indria : Vocal Kedua
Budi Syauqi Biola : Ya pemain biola, apa lagi

The Panasdalam Band adalah sebuah band, meskipun kami lebih suka menyebutnya The Panasdalam Bank, karena kerasa lebih banyak uangnya. Dan kenyataannya uang kami ternyata lebih banyak lagi!.

Di sihir menjadi band oleh Imam Besar The Panasdalam Serikat pada tahun 2005 supaya menjadi band resmi negara republik The Panasdalam Serikat, yang bisa di utus untuk manggung bersama band band lainnya yang ada di muka bumi ini, dengan tujuan mendapatkan Konsumsi yang di sediakan oleh panitia acara!

Personilnya terdiri dari orang orang yang masih hidup, di antaranya Erwin sebagai Vocal yang rumahnya di pinggiran kota dan sering banjir dan suka pakai topi koboi, Nawa sebagai gitaris yang matanya tipis banyak teman wanitanya tapi sedikit pacarnya, Roy sebagai Drumer yang durhaka pada orang tuanya dan masih tinggal di rumah pohon di kawasan Hutan lindung negara tetangga, lalu ada Alga sebagai Vocalis pembantu yang gemar sekali membantu erwin selagi banjir lewat doa2 nya, Ada Nandang sebagai Bassis yang akan melahirkan,lalu ada Budi Soleh yang terkenal di Laswi dan terakhir managernya adalah Budi M yang biasa kami panggil Budi...

Seandainya setiap grup musik punya tujuan membangkitkan musik Indonesia, maka tujuan dari The Panasdalam adalah dengan media musik kami bermaksud menunjukan kelemahan kami dalam bermusik. Agar orang2 yang merasa lemah skill musiknya akan menjadi punya teman.

Sedangkan untuk orang2 lemah imannya tentu akan sulit dikendalikan,jangankan mau tunduk kepada kami, kepada Allah juga mereka berani melawan, jadi kami pikir lebih baik fokus pada urusan menghafal syair lagu yang kadang2 suka lupa pas dinyanyikan di atas panggung.

genre musik The Panasdalam adalah genre musik untuk alam, meskipun pada nyatanya lebih sering semau gue. Smau gue itu bahasa jakarta, bahasa Spanyolnya kami tidak tau, tapi dengan cara itu kami jadi enak dan tentram, bebas dan tidak merasa ditawan oleh siapapun. Apakah orang suka atau tidak dengan lagu dan penampilan kami itu jelas urusan mereka, mereka harus bertanggung jawab kenapa mereka suka dan kenapa tidak.

jangan lagi hal semacam itu menjadi beban untuk kami pikirkan. Masih ada hal penting untuk kami urus, yaitu bagai mana mencari cara agar istri dan pacar kami mau kasih izin kami untuk manggung dan latihan.

Apabila ada orang yang tertawa dengan syair kami dan penampilan kami tapi sebenarnya kami tidak melawak, apalagi jelas kami sangat menghindar dari terjerumus menjadi badut yang di tertawakan orang seperti monyet pergi ke pasar.

Mereka tertawa sebenarnya karena mereka menertawakan diri sendiri yang mungkin merasa tersindir oleh kandungan dari syair2 lagu kami.

Demikianlah sedikit hal tentang The Panasdalam Band, Kalo tidak berkenan sebenarnya masih bisa dipaksakan untuk berubah jadi berkenan agar dunia tetap dipenuhi kebijaksanaan !!!



“Tetaplah semangat, jangan lupa makan. Bujuklah temanmu, kuasai dunia. Kuasai lingkungan, sebarkan ajaran. Dunia yang asyik, nakal wibawa..Jayalah selalu the Panasdalam, hebatlah pengikutnya..Jayalah selalu the Panasdalam, mantaplah penghuninya..Buatlah tetangga, ingin seperti kita, luwes lancar orsinil dan tahan lama. Buktikan pada dunia, siapakah kita. Jangan jadi the losser, tapi the winner.” (The Panasdalam ...Raya)

Penggalan syair atau lirik di atas merupakan anthem dari Negara yang memproklamirkan kemerdekaannya pada tanggal 18 agustus 1995 di sebuah studio seni lukis, lantai dua Fakultas Seni Rupa dan Desain – Institut Teknologi Bandung (FSRD – ITB). Negara ini dipimpin oleh imam beser mereka, seorang haji yang pada waktu itu mungkin masih menyembah api dan semut tetapi sekarang tidak. Pimpinan mereka adalah haji mabrur yang sampai sekarang masih membaca kitab Wedha, Thaurat, Injil, dan buku–buku lain, serta tentunya kitab suci Al-Qur’an.

Haji mabrur itu bernama Pidi Baiq. Belakangan ada kabar bahwa gelar Haji yang melekat pada nama beliau tidak lain adalah nama marga. Dialah yang pada waktu itu berdiri diatas meja persegi empat dan membacakan teks proklamasi. Negara yang memang segitulah luas wilayahnya, tetapi penuh dengan ruh sukacita didalamnya. Negara yang bila susah maka semua susah, negara yang bila senang, semua sama merasakannya. Negara ini memang satu-satunya di dunia. Kepala negaranya hafal semua nama penduduknya.

Negara Kesatuan Republik The Panasdalam yang mengaku ingin berak sejak 1995. Namun pada tahun 1999 Republik The Panasdalam bergabung lagi ke Negara Indonesia dan mengubah namanya menjadi Daerah Istimewa The Panasdalam. Perubahan yang terakhir terjadi pada tahun 2007, namun ternyata berubah lagi menjadi The Panasdalam Kingdom, “Kingdom of have fun”, hingga sekarang.

The Panasdalam Kingdom pada awal terbentuknya adalah bentuk protes dan kekecewaan sekelompok mahasiswa terhadap pemerintah, yaitu pemerintahan Orde Baru pada saat itu. Ketika memproklamirkan Negaranya, Pidi baiq mengatakan bahwa, “Mencintai sebuah negara yang bukan lagi menjadi milik bangsanya, tetapi sudah menjadi milik sebuah keluarga di Jakarta, adalah mencintai siapa yang menjadi pemiliknya. Dan apabila kita membencinya, ini celaka maka kita akan dengan begitu mudah dianggap sudah membenci siapa pemiliknya, lalu ditangkap, lalu kena skorsing.”

Berikut adalah beberapa keterangan dari Haji Pidi Baiq yang disadap dalam diskusi rahasia diantara jemaat NKR The Panasdalam:

18 Agustus 1995, sebuah proklamasi Rutinitas kampus?
Saat itu era pemerintahan Orde Baru, penggagas awal berdirinya negara terbawa suasana yang pada saat itu kemudian memproklamirkan NKR The Panasdalam

Argumentum in Absurdum?

Slogan ini mencerminkan struktur negara yang terdiri dari lambang, kepala negara, legislatif, demografi, agama, mata uang, motto resmi & tidak resmi, serta anthem. Selain itu slogan ini merupakan deskripsi NKR The Panasdalam selama periode 1995 s/d 2007.

Berbagai unit, perusahaan, dan perguruan tinggi imajiner yang menjadi pusat pergerakannya?

Ada The Panasdalam Institute dan Pidi Baiq University. Sementara itu ada juga Radio Kerajaan The Panasdalam, Multilevel Silaturahmi The Panasdalam, Kedutaan Besar The Panasdalam, Alun-alun The Panasdalam, serta Pusat kebudayaan The Panasdalam.

The Panasdalam Kaumusikurangajarasain?

Refleksi dari dinamika masa kuliah & sekarang (mulai dari 1997 s/d sekarang) yang dirangkum dalam beberapa album (Only Ninja Can Stop Me Now, Merunduk, dan Only Almarhum Ninja Can Stop My Tamborine). Pekerjaan kami menggali makna disetiap lagu-lagu the panasdalam.

Siapakah Haji Pidi Baiq (Imam besar The Panasdalam)?

Pandangan pribadi seorang Pidi Baiq: Hidup adalah bersenang-senang dan bermain-main. Selain itu hidup juga tentang menyelami realitas dan budaya massa yang ikut memicu tercetusnya Drunken Monster Institute dan gerakan toleransi dalam beragama yang termanifestasi dalam institusi Front Pembela Islam, Kristen, Hindu, Buddha, dan Atheis.


Kopral Jono Bencong
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Mars Mahasiswa Indonesia
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Animal Planet
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Budak Baheula
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Maklum Poek
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

silek900
02-12-2011, 10:08 PM
The Panas Dalam - Self Titled
2009

Tracklist :
01 - Seperti Babi
02 - Wanita
03 - Nia
04 - Partai Kucing
05 - Pulang Mabok
06 - Oh Batman
07 - Oh Djatinangor
08 - Buaya Angkatan Darat
09 - Lupa Istri
10 - Ospek
11 - Semacam Kasih Sayang
12 - Rintihan Kuntilanak
13 - Kelamin Uber Alles
14 - Suka Dukaku Mencari Lala
15 - Erwin

Format Audio: Mp3 320 kbps

Link MF:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Password:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

silek900
02-12-2011, 10:23 PM
Ane tambahin gan :hehe:
rencananya #1 post mo aku edit ngisi profil band nya, sabar aja. aku lagi ungpulin lagu2 panas dalam buat di upload lagi

boimkasep
07-12-2011, 02:41 PM
Kalo pengen tau lebih ditel tentang the panas dalam follow aja twitternya @pidibaiq @thepanasdalam, pidi baiq itu pendiri sekaligus presiden negara the panasa dalam serikat, coba aja tana2 dia, pasti ngaco2 jawabannya, hehe, tapi tetep ada maknanya

ajijotak
08-12-2011, 05:04 PM
Kalo pengen tau lebih ditel tentang the panas dalam follow aja twitternya @pidibaiq @thepanasdalam, pidi baiq itu pendiri sekaligus presiden negara the panasa dalam serikat, coba aja tana2 dia, pasti ngaco2 jawabannya, hehe, tapi tetep ada maknanya

koreksi, bukan presiden, tapi Imam Besar The PanasDalam Serikat :D

semrawud
08-12-2011, 08:27 PM
lagunya lucu2 gan, gak cinta melulu

dnskiller
09-12-2011, 04:44 PM
pas banget yg ane cari nih thx gan

jet17
09-12-2011, 10:22 PM
pengen sedot tp masih hiden,,

tiyaswiyoso
07-02-2012, 03:30 AM
Anjir lagu Jatinangor nyontek kisah gw banget nih :ogmatabelo:
She's with somebody now

verdianalex
06-03-2012, 07:32 PM
kalo ga salah ada yang nama lagu nya Rintihan Kuntilanak deh ini band yah? hahaha lucu abis deh itu lagunya, ada yang tau ga dapet inspirasi darimana ini para personel nya buat lagu ginian? hahaha

owtis
13-05-2012, 06:40 AM
wake this thread up lagi ah :3

astaga, itu binatang fleksibel?
kirain binatang kasiba. yg ane donload judulnya binatang kasiba -______-"

btw, ada yg punya albumnya yang "Only Almarhum Ninja Can Stop Me Now"? *baru baca discography :3*

neohili
01-06-2012, 03:52 PM
Kalo pengen tau lebih ditel tentang the panas dalam follow aja twitternya @pidibaiq @thepanasdalam, pidi baiq itu pendiri sekaligus presiden negara the panasa dalam serikat, coba aja tana2 dia, pasti ngaco2 jawabannya, hehe, tapi tetep ada maknanya

hahaha betul gan.. ayah pidibaiq suka follow balik,gokil mmg orangnya

le0n21
14-06-2012, 03:49 PM
jd teringat sm ni band waktu manggung di kampus..

kejedotduren
20-07-2012, 01:55 PM
Nia.....bolehkah aku...menjadi sabun mandimu
Niaaaaaaa....yang penting Nia-nyaaaaaaaaa....

wkwkkw enak banget denger lagu2 the pandal sambil nge-weed

hahahah

aureynosevich
08-08-2012, 01:39 AM
kayaknya cuma ini band yang gak kepengen ngetop..ckck

paling seneng klo denger lagu batman.. hebat banget liriknya.. hahahha
just info, klo kita follow kang pidi baiq di twitter, pasti di folback lho..
:)

owtis
21-10-2012, 01:37 PM
kayaknya cuma ini band yang gak kepengen ngetop..ckck

paling seneng klo denger lagu batman.. hebat banget liriknya.. hahahha
just info, klo kita follow kang pidi baiq di twitter, pasti di folback lho..
:)

iya, ayah mah baiiik banget. kalo ada apa juga suka di RT.
terus juga nge-reply pertanyaan orang. saya juga di reply lho, cukup sering.
biasa kan cuma orang2 beruntung doang yang di reply, ini enggak. TOP dah.
keluarin album baru lagi ga si mereka?

moping
22-10-2012, 10:40 PM
gede bgt ukuran album yang merunduk o.O
hehee.. ayo dong ada yang upload versi kecilnyaa :D

stevenieca13
28-10-2012, 01:38 AM
The PanasDalam - Only Ninja Can Stop Me Now
Album ke-1 | 66.63 MB | 192 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo

76262

Track List :
01. Intro
02. Ayo Kita Kemana
03. Lagu Timur
04. Cita-Citaku
05. Jatinangor Ho Ho Jatinangor
06. Phedopilia
07. Rintihan Kuntilanak
08. Kelamin Uber Alles
09. Koboy Kampus
10. Malin Kundang In Memorial
11. Belajar Berhitung
12. Tragedi Segitiga Merah Marun
13. Jane
14. Chicha In Nostalgia
15. Resiko

Download Full Album (IDWS) :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

----------------------------------------------------------------------------

The PanasDalam - Only Almarhum Ninja Can Stop My Tamborine (2009)
Album ke-2 | 71.77 MB | 192 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo

76254

Track List :
01. Seperti Babi
02. Wanita
03. Nia
04. Partai Kucing
05. Pulang Mabok
06. Oh Batman
07. Oh Djatinangor
08. Buaya Angkatan Darat
09. Lupa Istri
10. Ospek
11. Semacam Kasih Sayang.

Bonus Track:
01. Rintihan Kuntilanak
02. Kelamin Uber Alles
03. Suka dukaku Mencari lal
04. Erwin

Download Full Album (IDWS) :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

----------------------------------------------------------------------------


The PanasDalam - Cowboy
17.91 MB | 192 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo

52086

Track List :
01. Aladin Bences
02. Love Is Giant
03. Premanisme Cinta
04. Terjun Mandiri

Download Full Album (IDWS):
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

----------------------------------------------------------------------------

The PanasDalam - Merunduk
21.56 MB | 192 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo

52086

Track List :
01. Aku Jatuh Cinta
02. Introspeksi
03. Jangan Sombong
04. Menahemana
05. Setan Jahanam

Download Full Album (IDWS):
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

----------------------------------------------------------------------------

The PanasDalam - Mixed (campuran)
110.30 MB | 128 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo

77670

Track List :
01. Bakpau
02. Balakutak
03. Batman
04. Belajar Berhitung
05. Benar Dugaan
06. Bencong Sapoy
07. Bila Cinta Tak Indah Bagimu
08. Binatang Kesiba
09. Bluefilm
10. Budak Baheula
11. Cinta Kandas Beda Usia
12. Cita-Citaku (ver.1)
13. Cita-Citaku (ver.2)
14. Dikira Matahari Pagi
15. Gadis Manis
16. Geus Isuk
17. Hiburlah Aku
18. Jampi Maling
19. Jangan Kau Sia-Siakan
20. Jatinangor
21. Jangan Sombong
22. Jangan Tertipu Harus Menipu
23. Jika Ingin Tahu
24. Kepsek
25. Koboi Kampus
26. Kunang-Kunang
27. Lala
28. Maklum Poek
29. Mutiara Bangga
30. Nia
31. Persoalan
32. Raja Muda Corola
33. Rintihan Kuntilanak
34. Sangkuriang
35. Segelas Kopi
36. Teman-Temannya
37. Unpad
38. Urang Mah Bae
39. Yech..!

Download Full Album (IDWS):
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Dukung musisi Indonesia dengan membeli CD Original
:grp: :grp: :grp:


bila link/file bermasalah, langsung VM/PM ane
jangan lapor di thread
:lalala:

ombink
29-10-2012, 07:58 PM
Rintihan kuntilanak nya ampe sekarang klo gw dengerin tetep bikin merinding..

"ayo mati.. bunuh diri.. agar kita jumpa lagi, seperti dulu.."
Sadisss

cenkrose
07-11-2012, 11:19 PM
waduh tengkiw gan dah susah2 ngumpilin lagu2nnya the panda, ane paling suka sma lirik2nya nyeleneh & ada apanya :hahai:

Boateng
08-11-2012, 08:36 AM
haha ada tritnya ternyata
ijin gabung gan

sekarang vokalisnya ada 2 ya?
dulu nonton waktu masih sendirian soalnya

#np kopral jono :hahai:

iorek77
26-11-2012, 03:31 PM
ada yg tau cerita the panas dalam ni ga? . banyak cerita beredar tentang band ni, katanya sihh anak unpad smua

theyellowbanana
22-12-2012, 07:12 AM
ada yg tau tag lagu2nya yg ada 19track itu gak ya?? :suram:

gak tau tagnya nih,, :keringat: cuma track 1 sampe track 19 , judul sama albumnya gak tau apaan :keringat:

susah banget nyari infonya band ini :suram:

butakp
02-01-2013, 11:00 AM
hahaha,, band paling kocak ne.
recommended bgd buat di dengerin

nokia5800xm
11-01-2013, 09:00 AM
Semua Link mati gan.........
semua di upload ke mediapi sih -_-"
ayo agan agan yang berbaik hati mau uploadin ke IDWS

ghaaa
12-01-2013, 07:01 AM
reaksi pertama begitu baca nama band yg satu ini ---> HAHAHAHHAHA
juara lah pokona mah. apalagi "Maklum Poek", lirikna gelo. ahaha

bagongjaruh
05-02-2013, 10:23 AM
mohon di re upload lagi dong agan agan sekalian..
ane telat liat kesininya, semua link yang di media fire udah mati gann..

superman300793
06-02-2013, 07:34 AM
WUahahahahhaha... Gokil panas dalam !

sayangdina
07-02-2013, 09:54 AM
judul nya apa yg lirik nya "wanita sekodya bandung punya saingan" semenjak jono jadi bencong

marbella
20-03-2013, 05:57 PM
Selamat sore Vietnam :D
apa kabar kalian semua?

saya izin gabung ya. penyuka pandal juga nih :p

Ajeee
11-05-2013, 12:04 AM
Sudah jangan ke JATINANGOR, dia sudah ada yg punyaa,,,
hhaaaa
sumpah deh setuju bgt, banyak mobil2 gede soalnya (baca:container) aseli gak nyaman bget dahhh......

btw itu album2nya tlg di reupload,,udh deadlink smua tuhh,...

stevenieca13
11-05-2013, 01:37 AM
Semua Link mati gan.........
semua di upload ke mediapi sih -_-"
ayo agan agan yang berbaik hati mau uploadin ke IDWS


mohon di re upload lagi dong agan agan sekalian..
ane telat liat kesininya, semua link yang di media fire udah mati gann..


Sudah jangan ke JATINANGOR, dia sudah ada yg punyaa,,,
hhaaaa
sumpah deh setuju bgt, banyak mobil2 gede soalnya (baca:container) aseli gak nyaman bget dahhh......

btw itu album2nya tlg di reupload,,udh deadlink smua tuhh,...

cek.. http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=137940&p=21621742&viewfull=1#post21621742

Ajeee
17-05-2013, 03:40 PM
cek.. http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=137940&p=21621742&viewfull=1#post21621742

gan yg album 02) ONLY ALMARHUM NINJA CAN STOP MY TAMBORINE (2009) (headsetku com) ---> file might in progress alias gak bisa di download

oya, yg album self titled 320kbps di reupload jg donk...

Windha177
22-05-2013, 01:53 AM
" DEA,," apa ?,,Mana,katanya mau ngasih kutu air ?!....http://forum.indowebster.com/images/smilies/ogohno50.gif
ini band aseli kocak banget kawan2,,tapi tetep Rock N Roll
http://forum.indowebster.com/images/smilies/og-matabelo50-1.gif

grande88
22-05-2013, 03:06 AM
indahnya berbagi

http://s21.postimg.org/btscx3p5f/pandal.jpg (http://postimg.org/image/btscx3p5f/)




.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.
password: .:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.



semoga berkenan :listen:

mendadakidws
22-05-2013, 10:36 PM
anjir lagu2nya kocak banget bikin ngakak... keren dah panas dalam.... thanks buat yang reupload ke idws

fauzijm
23-05-2013, 09:42 AM
lagunya bikin bete kita ilang good

wilfandy
23-05-2013, 10:08 AM
yg phedopilia sumpah liriknya sakit banget ... hahahaha

stevenieca13
24-05-2013, 01:20 AM
gan yg album 02) ONLY ALMARHUM NINJA CAN STOP MY TAMBORINE (2009) (headsetku com) ---> file might in progress alias gak bisa di download

oya, yg album self titled 320kbps di reupload jg donk...

Album 'Only Ninja Can Stop Me Now' dan 'Only Almarhum Ninja Can Stop My Tamborine' udah ane re-upload. Thanks laporannya.

Ajeee
24-05-2013, 01:25 AM
Album 'Only Ninja Can Stop Me Now' dan 'Only Almarhum Ninja Can Stop My Tamborine' udah ane re-upload. Thanks laporannya.

جزاك اللهُ خيراً, akhirnya...
:hahai:

stevenieca13
24-05-2013, 01:55 AM
yang punya album 'The Panas Dalam - Self Titled' tolong re-upload, nanti biar di upload lagi biar banyak linknya, susah bener cari itu album di mbah Google :obpusing:

-------------------------------------------
kumpulan lagu The Panas Dalam dari berbagai album (mixed) http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=137940&p=21621742&viewfull=1#post21621742

Ajeee
24-05-2013, 11:38 AM
The Panas Dalam - Sudah Jangan Ke Jatinangor (Accoustic)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

reita890
01-06-2013, 01:51 AM
ada yg punya album Only Profesor Ninja Can Stop Loving You?

ArmyOfGod
09-06-2013, 07:11 AM
minta maap sebelumnya nih, mau tanya ini band genrenya apa yaa?? gw baca dari nama band sampe judul2 lagu nya bikin ketawa..^^v jgn tersinggung yaa, just sayin'..:)

gufee
14-06-2013, 03:24 PM
dulu sering bener nih nonton doi kalo lagi manggung
apalagi kalo liat surayah nampil (gokilnya gak ilang)

tar lah kalo ada kesempatan ane mau ikutan upload juga

Ajeee
14-06-2013, 07:46 PM
dulu sering bener nih nonton doi kalo lagi manggung
apalagi kalo liat surayah nampil (gokilnya gak ilang)

tar lah kalo ada kesempatan ane mau ikutan upload juga

Mereka masih aktif gak sih om ? :???:

Boleh tuh :minta:

gufee
14-06-2013, 10:44 PM
Mereka masih aktif gak sih om ? :???:

Boleh tuh :minta:
setau ane sih masih
kebanyak sih masih ngumpul2 di jalan apa gitu

kalo buat the panas dalam sih kalo bukan dari undangan kampus2
biansaya muncul pas surayah bikin mini konser

kalo buat tahun ini sih blm denger kabar atau ada yg terlewat
kalo mereka mau manggung atau bikin acara

kalo lagu2nya sih tar aja dah
tapi bakal di cicil lah

paralon
22-06-2013, 01:10 AM
gan album yg mixed nya dah ga bisa di donlod ya???
dh dicoba berkali" ttep ga bisa nh,,,,,

aga_ridwan
12-07-2013, 04:54 AM
Wah dari kapan ya ane suka banget sama band ini abis kocak sih lirik lagunya, musiknya juga keren. Entah apa aliran band mereka ini Haha

aviel_melodic
12-07-2013, 05:22 AM
Kocak pisan nih band yang satu ini, tapi udah jarang show ya mereka ..

Ong_Bak
23-08-2013, 09:02 AM
indahnya berbagi





*** hidden content ***
password: *** hidden content ***



semoga berkenan :listen:

gan, yg ini passwordnya apa ya ?? Fansnya pandal juga nih :D

Insertcoin
17-11-2013, 05:06 PM
Lagunya pada kocak dulu punya cuma ke format

Progress download ulang :D

ditabudiwan
17-11-2013, 05:17 PM
Boleh juga nih lagunya buat alternatif dengerin... menghibur

CoconutSeller
20-11-2013, 03:55 PM
Yang ngerti lagu - lagunya The Panas Dalam saya rekomendasikan nonton filem Jepang "Cromartie High-School" n Anime Jepang "Bobobo-Bobo-bobo" Biar hidup Kalian Lebih Berarti..
Btw, tanya dong, The Panas Dalam ada lagu bahasa Inggris ato bahasa selain Indonesia gak?

konam
22-11-2013, 12:23 AM
Yang ngerti lagu - lagunya The Panas Dalam saya rekomendasikan nonton filem Jepang "Cromartie High-School" n Anime Jepang "Bobobo-Bobo-bobo" Biar hidup Kalian Lebih Berarti..
Btw, tanya dong, The Panas Dalam ada lagu bahasa Inggris ato bahasa selain Indonesia gak?

ada bahasa sunda tuh beberapa lagu

jb_kid
22-11-2013, 11:21 AM
gan link media-api di depan kok ga bisa ya?

varchar
02-12-2013, 08:41 PM
keren gans, thanks udah pada mau upload, yang media api req reuplod donks :D

aziz91
05-12-2013, 04:17 PM
Lagu Cita2ku adalah lagu paling tragis sedunia yang pernah ane denger... :'(

bayub
05-12-2013, 08:21 PM
permainan kata-katanya sederhana, tapi enak didenger. cerdas..

giganex
07-12-2013, 02:48 PM
meluncur ah ke tkp :3

scooterboy85
07-12-2013, 10:53 PM
ada link yg laen gak gan??kgak bisa dibuka nih...

javxxx
14-12-2013, 11:38 PM
Menuju TKP Gan.. Sambil megang larutan penyegar nih..

olegunumak
16-12-2013, 01:13 PM
upload dong lagu lagu ayah pidi baiq yang di soundcloudnya doi

marpenus
01-01-2014, 04:16 PM
ada yang punya lagu the panas dalam - Sesungguhnya kami gak?
keren tuh lagunya :D

marpenus
01-01-2014, 04:27 PM
indahnya berbagi





*** hidden content ***
password: *** hidden content ***



semoga berkenan :listen:

ini passnya apa ya?
Terima kasih

klauxempty
04-01-2014, 02:42 PM
sudah jangan ke jatinangoor, dia sudah ada yang punya..

depannya seru, belakangnya kacau hahahaha

hbiebatc
04-01-2014, 03:34 PM
waah, ajib ajib ajib, thanks..haha

ditto12
14-02-2014, 12:16 AM
maju terus ayah dengan lagu2nya

Gonikribo
17-02-2014, 10:45 PM
ada yang punya lagunya yang liriknya kaya gini, "yang kau lihat cantiknya, dirumahnya biasa, ee jongkok seperti kita semua" ?

kalau ada share dong :D

apatisriahahaa
17-02-2014, 11:45 PM
assalamualaikum vietnam!!

kiron
20-02-2014, 09:31 PM
link nya si silek banyak ang mati

nobita_anak_metal
23-02-2014, 12:03 PM
Link album" nya pada mati gan... silahkan di reupload bagi yg pnya lagunya :)

Forz4ever
23-02-2014, 06:23 PM
gue baru tau ada band panas dalam hahaha alirannya apa ya musiknya?


Sent from my iPhone using Tapatalk

sim1
10-03-2014, 11:55 AM
yang masih punya albumnya tolong upload dong

kewod444
12-03-2014, 01:31 AM
Play dlu dah lagunya

sahas
12-03-2014, 02:40 PM
pengen denger, jadi penasaran

cuknoris
12-03-2014, 02:46 PM
the panas dalam nama bandnya aja udah kocak
lagunya juga kocak kocak

hitman0
13-03-2014, 12:31 PM
wah panas dalam keren niiihh, eh dia ngeluarin album baru lagi kaga sih ?
yang paling sering nongol tuh vokaslisnya, udah bikin buku, sering ngisi acara lagi hehe

yuchy
14-03-2014, 02:23 PM
lagu2nya paling enak dna paling pas di dengerin waktu lagi hujan n malem2..
lirik2nya juga kocak2..

nekropoliscity
21-03-2014, 08:51 AM
Haha mantap emang "Ayah" Pidi

sopiin_gt
22-03-2014, 05:39 PM
Band absurd favorit gw ini. Pidi Baiq emang orang paling jenius sedunia :oghoho:

fickry9999
25-03-2014, 01:12 AM
lagu lagunya kocaak parah euy!! :D

dulu sempet denger waktu SMP, tapi baru ketawa gelinya pas gw dengerin lg waktu kuliah :D

binyek
25-03-2014, 06:12 AM
lirik liriknya tuh sepele tapi maknanya dalem....

dilasic13
26-03-2014, 12:57 AM
genrenya apa ne gan ???mank bagus2 beneran

fawwazabd
26-03-2014, 05:57 PM
Cita-Citaku paling mantep, tes lagu sma ane nyanyi lagu ini guru ane ngakakk :oghoho:

bey45
01-04-2014, 04:12 AM
gan... tambahin info tracklist berurutan sama tahun keluar albumnya dong sekalian biar komplit gitu....
susah banget cari info di google...

ambilsatu
01-04-2014, 01:52 PM
ga masih keneh maen bareng pidi?

keplerz
13-04-2014, 12:45 AM
ada albumself titled nggak?

phinuss
20-05-2014, 01:00 PM
saya suka lagu mellow
the panas dalam mellow bkn??

coba di dengar aja om...
nih lagu enak2 kok

nachana_irha
21-05-2014, 11:46 AM
Wuihh mantab ada the panas dalam, lagu nya kocak2, jaman masih kuliah denger, :D :D

hydeist7
12-07-2014, 10:50 AM
gan minta lagu kucing adalah anjingku :D

nanduak
13-07-2014, 10:05 AM
Linknya udah pada mati keknya gan..

goodjingan
15-07-2014, 10:37 PM
asli enggak bgt nih nama bandnya

Ogori
18-07-2014, 12:09 AM
Lagu - lagu the pandals koplak - koplak
e.g. Tong gandeng
emang vokalis nya koplak sih (Pidi Baiq)
Mbaca bukunya aja ampe ngakak

demastin
18-07-2014, 08:45 AM
semua lagu the pandals ane suka ..
yang paling ane suka PUKIMA asli indonesia banget

bagaskaraseno
26-07-2014, 06:51 AM
band yg ga ada matinya!

siemo
31-07-2014, 10:56 AM
ada file FLAC nya gak Om.?

terima kasih..

CoconutSeller
31-07-2014, 11:07 AM
Lagu - lagu the pandals koplak - koplak
e.g. Tong gandeng
emang vokalis nya koplak sih (Pidi Baiq)
Mbaca bukunya aja ampe ngakak

Ada link ebooknya gak kk?? :malu

MaD_DoG
31-07-2014, 12:27 PM
[QUOTE=gieladur;13442073]Ane tambahin gan :hehe:

Members :
Erwin Koboi Banjaran: Penjual Pakaian ( Vocalis )
Nawa Luba : Guru ( Gitaris )
Nandang Sugar Ray : Yang Sudah Mau Melahirkan ( Bass )
Roy Embang : Drummer dan senang
Pidi Baiq : Pemuka Agama ( Imam Besar )
Alga Indria : Vocal Kedua
Budi Syauqi Biola : Ya pemain biola, apa lagi

The Panasdalam Band adalah sebuah band, meskipun kami lebih suka menyebutnya The Panasdalam Bank, karena kerasa lebih banyak uangnya. Dan kenyataannya uang kami ternyata lebih banyak lagi!.

Di sihir menjadi band oleh Imam Besar The Panasdalam Serikat pada tahun 2005 supaya menjadi band resmi negara republik The Panasdalam Serikat, yang bisa di utus untuk manggung bersama band band lainnya yang ada di muka bumi ini, dengan tujuan mendapatkan Konsumsi yang di sediakan oleh panitia acara!

Personilnya terdiri dari orang orang yang masih hidup, di antaranya Erwin sebagai Vocal yang rumahnya di pinggiran kota dan sering banjir dan suka pakai topi koboi, Nawa sebagai gitaris yang matanya tipis banyak teman wanitanya tapi sedikit pacarnya, Roy sebagai Drumer yang durhaka pada orang tuanya dan masih tinggal di rumah pohon di kawasan Hutan lindung negara tetangga, lalu ada Alga sebagai Vocalis pembantu yang gemar sekali membantu erwin selagi banjir lewat doa2 nya, Ada Nandang sebagai Bassis yang akan melahirkan,lalu ada Budi Soleh yang terkenal di Laswi dan terakhir managernya adalah Budi M yang biasa kami panggil Budi...

Seandainya setiap grup musik punya tujuan membangkitkan musik Indonesia, maka tujuan dari The Panasdalam adalah dengan media musik kami bermaksud menunjukan kelemahan kami dalam bermusik. Agar orang2 yang merasa lemah skill musiknya akan menjadi punya teman.

Sedangkan untuk orang2 lemah imannya tentu akan sulit dikendalikan,jangankan mau tunduk kepada kami, kepada Allah juga mereka berani melawan, jadi kami pikir lebih baik fokus pada urusan menghafal syair lagu yang kadang2 suka lupa pas dinyanyikan di atas panggung.

genre musik The Panasdalam adalah genre musik untuk alam, meskipun pada nyatanya lebih sering semau gue. Smau gue itu bahasa jakarta, bahasa Spanyolnya kami tidak tau, tapi dengan cara itu kami jadi enak dan tentram, bebas dan tidak merasa ditawan oleh siapapun. Apakah orang suka atau tidak dengan lagu dan penampilan kami itu jelas urusan mereka, mereka harus bertanggung jawab kenapa mereka suka dan kenapa tidak.

jangan lagi hal semacam itu menjadi beban untuk kami pikirkan. Masih ada hal penting untuk kami urus, yaitu bagai mana mencari cara agar istri dan pacar kami mau kasih izin kami untuk manggung dan latihan.

Apabila ada orang yang tertawa dengan syair kami dan penampilan kami tapi sebenarnya kami tidak melawak, apalagi jelas kami sangat menghindar dari terjerumus menjadi badut yang di tertawakan orang seperti monyet pergi ke pasar.

Mereka tertawa sebenarnya karena mereka menertawakan diri sendiri yang mungkin merasa tersindir oleh kandungan dari syair2 lagu kami.

Demikianlah sedikit hal tentang The Panasdalam Band, Kalo tidak berkenan sebenarnya masih bisa dipaksakan untuk berubah jadi berkenan agar dunia tetap dipenuhi kebijaksanaan !!!



“Tetaplah semangat, jangan lupa makan. Bujuklah temanmu, kuasai dunia. Kuasai lingkungan, sebarkan ajaran. Dunia yang asyik, nakal wibawa..Jayalah selalu the Panasdalam, hebatlah pengikutnya..Jayalah selalu the Panasdalam, mantaplah penghuninya..Buatlah tetangga, ingin seperti kita, luwes lancar orsinil dan tahan lama. Buktikan pada dunia, siapakah kita. Jangan jadi the losser, tapi the winner.” (The Panasdalam ...Raya)

Penggalan syair atau lirik di atas merupakan anthem dari Negara yang memproklamirkan kemerdekaannya pada tanggal 18 agustus 1995 di sebuah studio seni lukis, lantai dua Fakultas Seni Rupa dan Desain – Institut Teknologi Bandung (FSRD – ITB). Negara ini dipimpin oleh imam beser mereka, seorang haji yang pada waktu itu mungkin masih menyembah api dan semut tetapi sekarang tidak. Pimpinan mereka adalah haji mabrur yang sampai sekarang masih membaca kitab Wedha, Thaurat, Injil, dan buku–buku lain, serta tentunya kitab suci Al-Qur’an.

Haji mabrur itu bernama Pidi Baiq. Belakangan ada kabar bahwa gelar Haji yang melekat pada nama beliau tidak lain adalah nama marga. Dialah yang pada waktu itu berdiri diatas meja persegi empat dan membacakan teks proklamasi. Negara yang memang segitulah luas wilayahnya, tetapi penuh dengan ruh sukacita didalamnya. Negara yang bila susah maka semua susah, negara yang bila senang, semua sama merasakannya. Negara ini memang satu-satunya di dunia. Kepala negaranya hafal semua nama penduduknya.

Negara Kesatuan Republik The Panasdalam yang mengaku ingin berak sejak 1995. Namun pada tahun 1999 Republik The Panasdalam bergabung lagi ke Negara Indonesia dan mengubah namanya menjadi Daerah Istimewa The Panasdalam. Perubahan yang terakhir terjadi pada tahun 2007, namun ternyata berubah lagi menjadi The Panasdalam Kingdom, “Kingdom of have fun”, hingga sekarang.

The Panasdalam Kingdom pada awal terbentuknya adalah bentuk protes dan kekecewaan sekelompok mahasiswa terhadap pemerintah, yaitu pemerintahan Orde Baru pada saat itu. Ketika memproklamirkan Negaranya, Pidi baiq mengatakan bahwa, “Mencintai sebuah negara yang bukan lagi menjadi milik bangsanya, tetapi sudah menjadi milik sebuah keluarga di Jakarta, adalah mencintai siapa yang menjadi pemiliknya. Dan apabila kita membencinya, ini celaka maka kita akan dengan begitu mudah dianggap sudah membenci siapa pemiliknya, lalu ditangkap, lalu kena skorsing.”

Berikut adalah beberapa keterangan dari Haji Pidi Baiq yang disadap dalam diskusi rahasia diantara jemaat NKR The Panasdalam:

18 Agustus 1995, sebuah proklamasi Rutinitas kampus?
Saat itu era pemerintahan Orde Baru, penggagas awal berdirinya negara terbawa suasana yang pada saat itu kemudian memproklamirkan NKR The Panasdalam

Argumentum in Absurdum?

Slogan ini mencerminkan struktur negara yang terdiri dari lambang, kepala negara, legislatif, demografi, agama, mata uang, motto resmi & tidak resmi, serta anthem. Selain itu slogan ini merupakan deskripsi NKR The Panasdalam selama periode 1995 s/d 2007.

Berbagai unit, perusahaan, dan perguruan tinggi imajiner yang menjadi pusat pergerakannya?

Ada The Panasdalam Institute dan Pidi Baiq University. Sementara itu ada juga Radio Kerajaan The Panasdalam, Multilevel Silaturahmi The Panasdalam, Kedutaan Besar The Panasdalam, Alun-alun The Panasdalam, serta Pusat kebudayaan The Panasdalam.

The Panasdalam Kaumusikurangajarasain?

Refleksi dari dinamika masa kuliah & sekarang (mulai dari 1997 s/d sekarang) yang dirangkum dalam beberapa album (Only Ninja Can Stop Me Now, Merunduk, dan Only Almarhum Ninja Can Stop My Tamborine). Pekerjaan kami menggali makna disetiap lagu-lagu the panasdalam.

Siapakah Haji Pidi Baiq (Imam besar The Panasdalam)?

Pandangan pribadi seorang Pidi Baiq: Hidup adalah bersenang-senang dan bermain-main. Selain itu hidup juga tentang menyelami realitas dan budaya massa yang ikut memicu tercetusnya Drunken Monster Institute dan gerakan toleransi dalam beragama yang termanifestasi dalam institusi Front Pembela Islam, Kristen, Hindu, Buddha, dan Atheis.


harusnya ini first post ts, tulung ditaro di first post