PDA

View Full Version : Sangokushi 10 + PUK (JP/partial english translation)



ClinTEastwooD
12-01-2011, 12:04 AM
http://1.bp.blogspot.com/_YvvLMpVzJAY/Szdx4Q-mFqI/AAAAAAAAAO8/1USc7_7Hm5w/s320/200px-Sangokushi_X_cover_art.jpg
Romance of the Three Kingdoms X, a single-player kingdom management strategy game, is the tenth installation in Koei’s historic simulation series, Romance of the Three Kingdoms. You assume the role of an officer, rising through the ranks, or ruler (created or historic) as you manage your kingdom, officers, relations and economy, draft troops and wage war—all in a bid to restore unity to China. - kongming

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Perhatian untuk yg mau download:
- sampai saat ini translasi yang ada masih partial(sebagian...yang ditranslasi cuma nama+menu2 penting) dan saya rasa nggak akan ada translasi penuhnya. (tapi dari ratusan jam yang sudah saya habiskan di game ini, efeknya nggak terlalu besar...masih jauh lebih besar nikmatnya :))
-Partial translation ada di kongming dot net
- sangokushi x PUK yg saya upload ini versi jepang
- IMO, game ini lebih asyik daripada rotk 11.

ClinTEastwooD
12-01-2011, 02:29 PM
Waduh, kalau review+ss gw rasa nggak perlu lah gan, soalnya game lama....dan gw yakin review+ssnya udah banyak bertebaran net

===
Patch: http://www.mediafire.com/?sharekey=5b9dc75224d2e65a5bf1f12f1ff3f30a06f9d6b8 802dc4f682e3a934329c7a5e (dapet dari hongpire)
Ambil PKLoader.exe+San10PK.exe untuk sangokushi 10 PUK
Ambil S10Loader.dll+S10Loader.exe+San10.exe untuk sangokushi 10
(Cara pakenya tinggal timpa di folder gamenya, jangan lupa back-up file2 aslinya ya gan)

Patch ini buat nge-bisa-in kita input karakter2 latin (untuk mengisi nama karakter buatan / nama anak)


==
@iphin
perbedaan yg paling mencolok sih disini kita maen dari sudut pandang orang pertama (1 officer) bukan 1 side
terserah agan, mau jadi penguasa....gubernur...officer bawahan...atau karakter lepas :)

ClinTEastwooD
12-01-2011, 04:41 PM
ga guna , masih banyak huruf japanese nya.. ga ngerti totally.

Kalau emang niat yg full english dicari yg versi ps2 aja gan.
Lagian kan udah saya wanti2 diatas, kalau yang ditranslasi cuma nama2+menu/opsi pilihan.

belumdibikin
12-01-2011, 07:42 PM
walah-walah,,, sudah dicari kesana kemari,, ternyata ada di sini :D:D
sayang ga ada versi USnya,,, yg versi PS2 nya kalah oke,, sama yg ini >.<
btw,, bedanya versi biasa ama versi +PUK apa yah???

ClinTEastwooD
12-01-2011, 07:52 PM
walah-walah,,, sudah dicari kesana kemari,, ternyata ada di sini :D:D
sayang ga ada versi USnya,,, yg versi PS2 nya kalah oke,, sama yg ini >.<
btw,, bedanya versi biasa ama versi +PUK apa yah???


- skenario tambahan (kalau nggak salah ada 4 atau 5)
- karakter-city-item editor in-game (paling sering saya pake buat nurunin loyalitas officer musuh....terus diembat deh *evilsmile*)
- What-if campaign (reka ulang battle0
- max stats karakter buatan di rotk x : 255, di rotk x PUK : 100
err..sisanya rada lupa gan, nanti poastnya saya update lagi abis ngecek gamenya.

===
saya sendiri sih masih penasaran sama rotk 8.....kalau yg 10 ini emang jarang ada ddl, tapi masih lumayan banyak torrentnya
lah kalo yg 8 udah nyari ampe jungkir balik ga ketemu2 juga :))...kalo ada yg punya tolong dishare dong...

fch
18-01-2011, 06:41 PM
gan di share dong reviewnya disini, jd sy bs main neh game,

krn dr dulu uda ngebet mo main tp ga pernah kesampain neh, ks tutornya gitu biar ngerti bahasa jepang yg gak di translate,...ty

coolzboys56
18-01-2011, 07:17 PM
chat" yg biasa udah di translate blom kk ?

atau cman yg menu" option atau menu" pas battle ??

fch
18-01-2011, 09:03 PM
gan link nya error apa idwsnya neh yg error????

sy gak bs dl neh ty

ClinTEastwooD
20-01-2011, 02:07 AM
gan di share dong reviewnya disini, jd sy bs main neh game, krn dr dulu uda ngebet mo main tp ga pernah kesampain neh, ks tutornya gitu biar ngerti bahasa jepang yg gak di translate,...ty
+

ini ga ada SS nya? kaya dinasty warrior gitu ya??
Nggak perlu tutor juga sih menurut saya, karena nggak ribet2 amat....kalau mau naikin trade, masuk ke market, mau naikin def kota, masuk ke wall. Kalo emang mentok tulis disini lagi aja, moga2 bisa saya bantu.
Sedikit SS
http://img41.imageshack.us/img41/1585/69453107.th.jpg (http://img41.imageshack.us/i/69453107.jpg/)
Percakapan=nggak ditranslate

http://img718.imageshack.us/img718/2881/73892847.th.jpg (http://img718.imageshack.us/i/73892847.jpg/)
Nama officers+kota sudah ditranslate

http://img40.imageshack.us/img40/9214/64336646.th.jpg (http://img40.imageshack.us/i/64336646.jpg/)
Menu2 ketika mulai main, yang sempet bikin saya bingung.
Influence:
On - aktifin editan officer yg dari menu awal ][ Off - Stats/age/traits dari officer2=default
Random events: kemungkinan besar salah translasi
On - Memungkinkan editor in-game ][ Off - Main jujur
Battle time: sudah jelas
Max age:
On - Officer2 akan hidup sesuai dengan umur mereka(di novel) ][ Off - Max umur semua officer=99
Recruit limit: sampai sekarang saya masih belum paham.
Watch Battle: sudah jelas

http://img841.imageshack.us/img841/6392/55889247.th.jpg (http://img841.imageshack.us/i/55889247.jpg/)
Menu editan yang masih berbahasa jepang,
[dari atas kebawah]
officer editor, city editor, item editor

http://img684.imageshack.us/img684/8008/71291369.th.jpg (http://img684.imageshack.us/i/71291369.jpg/)
Duel

http://img337.imageshack.us/img337/985/12557324.th.jpg (http://img337.imageshack.us/i/12557324.jpg/)
Argue

http://img407.imageshack.us/img407/8624/70746207.th.jpg (http://img407.imageshack.us/i/70746207.jpg/)
Liu Bei.....nerf'd with officer editor



chat" yg biasa udah di translate blom kk ? atau cman yg menu" option atau menu" pas battle ??
Chat yg biasa belum+(IMO) nggak bakal ditranslate, soalnya translation project-nya udah lumayan lama mati/nggak ada kabarnya.


gan link nya error apa idwsnya neh yg error???? sy gak bs dl neh ty
Barusan saya coba download part1 bisa kok gan, kayaknya ada masalah sama server idws waktu anda download.

fch
20-01-2011, 06:29 PM
mantab gan uda bs neh dl nya,

ntar klo gak ngerti ane nanya yah gan.....ty

idwsgbener
22-01-2011, 05:35 PM
main di ps2 sama di pc apa bedanya yah gan??yg pasti gambar pc pasti lebih bagus.. :(

ane g ngerti bgt bahasa jepang.. padahal bagus ini dibanding ROTK XI.. :(

xdiva
23-01-2011, 12:40 PM
kok PK loadernya klo selesai main kluar banyak windows gtu ya harus di enter 1 1,

itu emang bgtu ?

ClinTEastwooD
23-01-2011, 08:38 PM
kok PK loadernya klo selesai main kluar banyak windows gtu ya harus di enter 1 1,

itu emang bgtu ?

err....window2 kecil berbahasa bulan kan? berarti ente nggak make PKloader, kan abis masukin cd-imagenya ke daemon/alcohol/dkk game pasti keautoplay.....

Kalau gamenya autoplay, biarin jalan sampe main menu terus agan close....baru deh buka lagi gamenya pake pkloader.

@idwsgb
wah kurang paham saya gan...berhubung belum pernah maenin yg versi ps2.

belumdibikin
28-01-2011, 04:54 AM
main di ps2 sama di pc apa bedanya yah gan??yg pasti gambar pc pasti lebih bagus.. :(

ane g ngerti bgt bahasa jepang.. padahal bagus ini dibanding ROTK XI.. :(


bener banget,, salah satu yg paling jelas, versi PC gambarnya lebih bagus,..
yg laen yg pernah gw temuin, yaitu pas create new officer...
versi PS2 cuma ada Family Name sama Given Name,,..
klo versi PC ada Family Name, Given Name, Familiar Name, sama katakana...

conto:
Zhao Yun aka Zhao Zi Long

Family Name (nama keluarga/marga) : Zhao
Given Name (nama orangnya) : Yun
Familiar Name (nama panggilan, kayaknya) : Zi Long
Katakana (khusus versi Jepang) : Chou Un

Familiar name tu nama panggilan oleh orang2 terdekat kayak saudara kandung (bapak, ibu, bro/sis),, sworn sibling (saudara angkat),, ama spouse (suami ato istri)
klo versi PS2 Familiar Name disamain sama Given Name,, jadi misalkan pake conto Zhao Yun tadi,,
klo versiPC,, orang terdekat bakal manggil "Zi Long",, sedangkan versi PS2 "Yun"

note: biarpun contohnya Zhao Yun, hal ini berlaku klo create new officer,..

katakana ga tau buat apa,,, kemungkinan supaya orang jepang bisa sortir lebih gampang

masi soal create new officer,.. yg versi PS2,, biografi created officer tuh, auto-generate,,, tergantung apa yg kita lakuin, klo yg versi PC,, bisa tulis sendiri :D:D


menu interfacenya juga beda bgt,,... yg versi PS2,, menurut gw ga enak dibanding versi PC,...
yg versi PC kan tinggal click pake mouse,, ga perlu gerakin D-Pad/Analog XDXD

Kaiser82
29-01-2011, 01:49 PM
ini nginstall nya gmn sih??????

belumdibikin
29-01-2011, 08:59 PM
File yg di DL tu berupa Disc Image,, jadi musti di-mount dulu (pake Daemon tool, Alcohol, dll)
pertama mount "Install Disc",, trus autorun,, nanti ada installshield wizard seperti biasa(cuma bahasa jepang)
nanti di tengah2 proses,, instal bakal brenti,... nanyain "Game Disc",,, tuker mounted "Install Disc" tadi ama "Game Disc",,, lanjutin deh,..

abis itu, baru install yg PUK (klo mau),, caranya serupa...
patch dll ada di post#4

Kaiser82
31-01-2011, 11:19 AM
ooo....soalnya bahasanya bahasa bulan bro...

jadi ane ga ngerti tuh kenapa? bener emang berenti di tengah...ok thx bro, ane coba dulu

firstman
21-02-2011, 09:29 AM
game yang ane cari2 ne di IDWS..
thx ya gan udah di share...

firstman
22-02-2011, 07:34 PM
gan kok patch englishnya gak ngefek yah?
tetep bahasa jepang dah..

armandcool
01-03-2011, 10:03 PM
cara instalnya gmna gan ? kn ad yg instal disk, game disk, sma yg PUK.. yg mana yg dmount ?

ClinTEastwooD
02-03-2011, 07:23 AM
cara instalnya gmna gan ? kn ad yg instal disk, game disk, sma yg PUK.. yg mana yg dmount ?

Pertama install San10
-Mount install disc, installernya jalan (auto-play)
-Ditengah proses instalasi dia minta masukin game disc (dismout install disc, mount game disc)
-Tunggu proses instalasi selesai.

Setelah kelar, baru agan install San10 PUK (yg ini ga repot, tinggal mount file PUK..terus tunggu proses instalasi sampe kelar).

asraik
02-03-2011, 03:55 PM
gan, ane make win 7 dan mount image make ultraiso ... pertama sekali gak keluar autorunnya.
trus ane jalanin autorunnya manual, tapi tetap gak bisa diinstal ... kenapa ya ??

apa memang gak jalan di win 7??

frauud
02-03-2011, 09:39 PM
ane uda mainin ni game, trus nikah gan (mungkin)
gag lama setelah itu punya anak gan, masalahnya ane gag bisa kasih nama tu anak trus gamenya stuck gag bisa di apa2in

mohon bantuannya gan

asraik
03-03-2011, 02:20 AM
gan, ane make win 7 dan mount image make ultraiso ... pertama sekali gak keluar autorunnya.
trus ane jalanin autorunnya manual, tapi tetap gak bisa diinstal ... kenapa ya ??

apa memang gak jalan di win 7??

udah bisa diinstal gara-gara language pack japaneses ane kgk diinstal ...

trus... gmana cara main setelah diinstal ... patchnya udah ane timpa, tapi gak bisa dijalanin keluar notifikasi ketika double klik san10.exe atau yg loadernya.
ane make windows 7 .. mohon pencerahan

ClinTEastwooD
03-03-2011, 09:08 AM
ane uda mainin ni game, trus nikah gan (mungkin)
gag lama setelah itu punya anak gan, masalahnya ane gag bisa kasih nama tu anak trus gamenya stuck gag bisa di apa2in

mohon bantuannya gan

Pake patch INI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138156&p=8128682&viewfull=1#post8128682) gan
Kalo filenya udah ditimpa, jalanin programnya pake san10 loader/PK loader.....baru deh agan bisa isi nama anaknya (saya juga dulu sempet pusing disini, sampe2 takut kawin O_O)


udah bisa diinstal gara-gara language pack japaneses ane kgk diinstal ...

trus... gmana cara main setelah diinstal ... patchnya udah ane timpa, tapi gak bisa dijalanin keluar notifikasi ketika double klik san10.exe atau yg loadernya.
ane make windows 7 .. mohon pencerahan

Waduh kalo di win 7 ane kaga bisa bantu gan.... soalnya saya masih make xp, sorry.

Mungkin agan bisa cek ke archivenya forum2 luar / kalo ada agan2 laen yg bisa bantu, monggo...

Tanzmania
31-03-2011, 01:03 PM
cara create officernya gimana c?

kq untuk tombol oke nya kagak muncul" :huff:

belumdibikin
31-03-2011, 07:45 PM
cara create officernya gimana c?

kq untuk tombol oke nya kagak muncul" :huff:

oh,, itu gara2 dianggap blom dikasi nama,.. coba liat post #29,, kasusnya serupa tapi tak sama, tapi kayaknya penyelesaiannya sama..
ato,,.. penyelesaian lainnya; kasi namanya pake hurup kanji .__.


@asraik

saia juga win7,, bisa main, koq. klo dulu saia sih kasusnya,, si gimnya minta CD-ROM,...
coba CD-nya di-mount pake daemon/alcohol ato sejenisnya..
tapi saia aga lupa, game disc ato PUK disc...........(_ _')

Tanzmania
02-04-2011, 12:29 PM
Eh..Bisa toh ternyata :bingung: masukin semua namanya di kolom langsung muncul tombol okenya :hihi:

Waktu pertama kali coba ga bisa...trus sekarang bgto coba maen lage tiba" bisa....game yang aneh :haha:

magung111
10-04-2011, 08:30 AM
kk part 10 ga bisa di DL nih. malah forbiden gitu pas dah klik DOWNLOAD,,,hiks hiks..

udah bisa kk DLnya tapi agak ga belum ngerti instalnya,,,bisa ga ya mount CD imagenya pake ultraISO? terus yang PKloadernya di simpen foldernya misah dr folder sango10? :ehem:

frauud
17-04-2011, 02:12 PM
karakter buatan saya kok tetep gak bisa dikasih nama ya ??
padahal uda tak patch :onion-07:

mohon bantuanya agan agan :nangis:

ClinTEastwooD
10-05-2011, 09:29 AM
karakter buatan saya kok tetep gak bisa dikasih nama ya ??
padahal uda tak patch :onion-07:

mohon bantuanya agan agan :nangis:

coba dicek dulu....gamenya jalan lewat auto-play(salah), atau lewat PKLoader(betul)


terus yang PKloadernya di simpen foldernya misah dr folder sango10?
PKLoader ditaro di folder san10PK gan

law666
20-05-2011, 08:12 AM
numpang share yang ROTK IX

http://www.mediafire.com/?3re6s7d76chn8#day4yt6ehnzvk,1

udah gue donlot, sekarang bingung nginstallnya.

elrey423
19-06-2011, 04:49 PM
hello, gimana supaya bisa download?
kok link nya hidden yah? :\

mohon bantuannya m(_-_)m

frauud
20-06-2011, 07:47 PM
hello, gimana supaya bisa download?
kok link nya hidden yah? :\

mohon bantuannya m(_-_)m

kasih thanks dulu buat uploadernya bro

warvegan
13-08-2011, 10:41 PM
wahhhhh........
neh game bs maen di komp jg
kebetulan ps 2 rusak....
ROTK X lebi enq daripada yg ROTK XI
wkwkwkwk
gpp lar bahasa na ada jepang" na, maseh ada pengalaman dari game ps 2 na.... :hoho:

btw thx bwt uploader na....
da lama gw cari ne game....
:D

DitoVityaz
14-08-2011, 12:30 AM
gan ane mau minta pencerahan, gamenya udah ane install tapi ada beberapa problema yang bikin bingung ane

- PKloader nya kaga mau jalan kalo CDnya ane unmount dari Daemon (kalo di mount image baru bisa jalan), solusinya gimana nih yak, padahal ane udah patch + run pake PKLoader :hot:

- Pas bikin officer baru ane nggak bisa ngetik nama dan bio nya gan...(patch2 yang disediain agan udah ane pasang semua)
udah ane klik kesana kemari tapi nggak bisa juga, ga ada yang bisa kepilih untuk diketik :bingung:
mohon pertolongannya gan... m(_ _)m

Xeres
14-08-2011, 02:29 AM
pada blg lebih bagus dari yg k 11... alasan nya donkkk ... jadi penasaran, abisnya pernahnya maen yg k 11 doank :D

easyvalen
15-08-2011, 10:32 AM
bang game ini bisa dimaenin di layar 1024x600 ngak? soalnya klo yang ke 11 ngak bisa. klo bisa enaknih gamenya bisa ane masukin di netbook.


pada blg lebih bagus dari yg k 11... alasan nya donkkk ... jadi penasaran, abisnya pernahnya maen yg k 11 doank :D
katanya sih lu maeninnya fokus ke 1 orang. jadinya lebih mantep.

ohsiahoei
15-08-2011, 10:58 AM
patch bahasa englishnya full gk?

warvegan
15-08-2011, 11:43 AM
patch bahasa englishnya full gk?

gk full sehhh....
dialog antar tokoh na maseh jepang..
cuman punya gw hampir bahasa jepang smua n cuman 6 tombol ja yg bahasa inggris
sisanya waktu maen bahasa jepang smua


bang game ini bisa dimaenin di layar 1024x600 ngak? soalnya klo yang ke 11 ngak bisa. klo bisa enaknih gamenya bisa ane masukin di netbook.

di configure bisa kog diatur...
cuman bahasa na tak ngerti
tar pili ja layar 1024x600

warvegan
15-08-2011, 11:46 AM
dilied di screenshot na tombol menu na bahasa inggris smua rata"
tapi punya gw kog jepang smua
uda di patch inggris tetep gk berubahhh
:sigh:

rainyboy
30-10-2011, 11:03 PM
thx banget for sharing Gan...
Abis nntn film nya jadi kepingin main game ini yang dulu banget pernah dimaenin. Udh agak langka nyarinya.. pas banget ketemu game nya disini.

Dusktime
31-10-2011, 11:28 AM
kalau lihat mapnya menurut gw lebih enak yang ke 10

cuman kalau gameplay gw akui yang ke 11 sama graphicnya jelas jauh lebih bagus

cuman ya gitu deh

orang yang gk demen sama strategy dan gk betah sama tipe2 game long pace yah gk bakal cocok main nih game

tetapi ini game kalau buat ngabisin waktu 5 hari di layar komputer lo juga bisa kalau udah sampe ke titik strategy di pertengah waktu mid nya:sembah:

deont
31-10-2011, 08:57 PM
woow ga full eng eung. ada jpn jpn nya dong. hadoooh

dtfkid
15-11-2011, 12:36 AM
ane udah download semua partna...
tapi bingung gimana cara installnya..:sebel:
ada suhu yang sudah berhasil
dan berbaik hati memberikan ane yang nubi ini tutorial cara instal gamenya ga??
:tolong::tolong::sembah::sembah:

ClinTEastwooD
16-11-2011, 01:41 PM
ane udah download semua partna...
tapi bingung gimana cara installnya..:sebel:
ada suhu yang sudah berhasil
dan berbaik hati memberikan ane yang nubi ini tutorial cara instal gamenya ga??
:tolong::tolong::sembah::sembah:

Ada problem pas instalasinya gan?
Kalo ga salah(rada lupa...tolong dikonfirm) ente mesti install japanese language pack dulu (+denger2 bisa juga jalanin setup ROTKnya make applocale)

dtfkid
16-11-2011, 10:54 PM
Ada problem pas instalasinya gan?
Kalo ga salah(rada lupa...tolong dikonfirm) ente mesti install japanese language pack dulu (+denger2 bisa juga jalanin setup ROTKnya make applocale)

nah ini dia gan, step by step na gimana?
kmaren dah coba nginstall asal2an pake mount cd na dulu trus install sana install sini.. trus ada data yang ga mau keinstall.. ane ignore aja.. akhirnya finish instalasi.. ga jalan deh game nya:madesu:
apa gara2 ga pake language pack yang agan sebutin yak?
ngomong2 nyari program yang agan bilang ntuh dimana yak? sorry kalo OOT

ClinTEastwooD
22-11-2011, 01:24 PM
nah ini dia gan, step by step na gimana?
kmaren dah coba nginstall asal2an pake mount cd na dulu trus install sana install sini.. trus ada data yang ga mau keinstall.. ane ignore aja.. akhirnya finish instalasi.. ga jalan deh game nya:madesu:
apa gara2 ga pake language pack yang agan sebutin yak?
ngomong2 nyari program yang agan bilang ntuh dimana yak? sorry kalo OOT

sorry lama replynya gan....baru sempet ol sekarang http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-07.gif
applocale (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13209)
jap lang pack part1 (http://www.indowebster.com/jlp_part1.html) part2 (http://www.indowebster.com/jlp_part2.html)
sorry gan, ane ga bisa bantu banyak...soalnya sebelom install rotk ane udah masukin jap language pack......dan ga ada masalah pas install+maennya.




+ di rotk x PUK ada 2 orang istri yang susah banget dikawinin(kalo belom tau persyaratannya)
gw jungkir balik di forum2 rotk yg make bahasa mandarin...baru dapet http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/hot.gif

can301
29-11-2011, 04:05 PM
gimana cara dl nya

Ares13
29-11-2011, 04:20 PM
sorry lama replynya gan....baru sempet ol sekarang http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-07.gif
applocale (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=13209)
jap lang pack part1 (http://www.indowebster.com/jlp_part1.html) part2 (http://www.indowebster.com/jlp_part2.html)
sorry gan, ane ga bisa bantu banyak...soalnya sebelom install rotk ane udah masukin jap language pack......dan ga ada masalah pas install+maennya.




+ di rotk x PUK ada 2 orang istri yang susah banget dikawinin(kalo belom tau persyaratannya)
gw jungkir balik di forum2 rotk yg make bahasa mandarin...baru dapet http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/hot.gif

JLP buat apaan yak?
Trus cara naronya musti dimasukin kmana neh?
Tengkyu
:panda:

ClinTEastwooD
30-11-2011, 01:47 PM
JLP buat apaan yak?
Trus cara naronya musti dimasukin kmana neh?
Tengkyu
:panda:

japanese language pack,
*belom saya test*...tapi kayaknya perlu buat maen game ini (soalnya ini kan versi jepangnya...jadi bahasa installernya pasti jepang juga, dan problem yg sering saya dapet pas nginstall game jepang di pc yg belom ada bahasanya itu installernya ga mau jalan)

cara masukinnya sih dari start->control panel->regional&language setting->pilih tab ke2 & tick opsi "install east asia languages",
nanti dia bakalan minta beberapa file yg ada di dalem jlp.rar itu, jangan lupa diekstrak dulu ya.
(jlp, sesuai dengan namanya cuma berisi bahasa jepang, jadi kalo nanti ada beberapa file yg diminta itu nggak ada di dalem jlp.rar, biarin dan lanjutin proses instalasi tanpa file2 itu.)

+
saya make win xp, jadi kurang tau tentang vista/7 http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-07.gif

magung111
02-12-2011, 08:53 AM
gan uploadin PKloadernya ke IDWS plis, download ke media fire susah nih netnya lemot.

YamiNoKarasu
07-12-2011, 03:00 PM
sy uda install semua, berikut patch nya, keliatannya semua nya bhs jepang tuh? koq ga seperti dibilang diawal, bahwa menunya bahasa inggris ya? apa sy ada salah install? mohon pencerahannya ya, thx :)

adikurnia
29-01-2012, 07:30 PM
uda gw install dan berhasil bro...
emg sih yang di translate ga semua..
tape menurut ane patch english translationnya uda cukup untuk bisa maenin nih game..
soalnya ane uda sering maen yg versi PS2.
trus ane juga harus hapalin huruf jepangnya klo di dpet task dari council..

yuhuu_yippy
28-02-2012, 04:20 PM
instalnya gmn ya. .
maaf newbie gan . .

romanusdodi
22-05-2012, 04:10 PM
saudara2 sekalian
ini sudah ada patch english nya ga????

cemana main kalo bahasa nya ngawur gini
sayang banget

masa ga ada yang inisiatif buat translate patch nya
hiks hiks hiks

ichigekix
19-06-2012, 10:58 PM
==' wah sayang banget gk full translatorny...
kalau PS2 translate english... cuma fiturenya kurang lengkap kayak d PC...

brucesama
14-07-2012, 12:38 AM
Terima kasih atas sharenya , bisa didownload dengan sempurna ... dan sudah dimainkan kurang lebih +20 jam ... wuih nih game memang adiktif sekali ..

Patch nya memang tidak full inggris tetapi sudah cukup bisa dimainkan kok ...

Thank you so much

ca55ano
16-07-2012, 11:21 AM
Ternyata ada juga thread ini. ane udah lama maen ini. emg bikin ketagihan banget, pas bosen sama satu karakter, ganti karakter laen. karakter favorit ane: Zhao Yun, Zhou Yu, Jiang Wei. Mereka soalnya abilitynya merata antara intelligent dan war ability, jadi jago debat dan duel. enak sebenernya Jiang Wei sih, tapi sayangnya pas jaman dia jendral2 hebat udah pada ga ada.

Ane maenin versi inggris. Ya emg ga ditranslate semua, tapi cukup ngerti kok harus ngapa2innya. tp dari dulu ane ga pernah bisa bikin new officer, tulisan OK nya gelap mulu alias ga bisa diklik. ada apakah gerangan?

riezvi
16-07-2012, 12:18 PM
Ternyata ada juga thread ini. ane udah lama maen ini. emg bikin ketagihan banget, pas bosen sama satu karakter, ganti karakter laen. karakter favorit ane: Zhao Yun, Zhou Yu, Jiang Wei. Mereka soalnya abilitynya merata antara intelligent dan war ability, jadi jago debat dan duel. enak sebenernya Jiang Wei sih, tapi sayangnya pas jaman dia jendral2 hebat udah pada ga ada.

Ane maenin versi inggris. Ya emg ga ditranslate semua, tapi cukup ngerti kok harus ngapa2innya. tp dari dulu ane ga pernah bisa bikin new officer, tulisan OK nya gelap mulu alias ga bisa diklik. ada apakah gerangan?

Versi inggris? Patch kali gan?

ca55ano
16-07-2012, 01:10 PM
Versi inggris? Patch kali gan?

ane dulu dapet dr tmn. begitu diinstall lgsg bisa dimaenin dan menunya bertulisan inggris. ga perlu copy paste cracknya dan ga usah diapa2in lagi. pas ane ambil patch dan copy dr website kongming itu, tulisan di menu malah berubah jd tulisan jepang.

ca55ano
16-07-2012, 01:30 PM
Versi inggris? Patch kali gan?

Ane dulu download dr temen. begitu diinstall lgsg bisa dimaenin dan menunya lgsg bertulisan inggris, ga perlu pake copy crack, patch ato semacemnya. trus ane coba copy patch inggris dr website kongming itu, begitu dimaenin eh malah menunya jadi tulisan Jepang lg.

riezvi
16-07-2012, 06:39 PM
Ane dulu download dr temen. begitu diinstall lgsg bisa dimaenin dan menunya lgsg bertulisan inggris, ga perlu pake copy crack, patch ato semacemnya. trus ane coba copy patch inggris dr website kongming itu, begitu dimaenin eh malah menunya jadi tulisan Jepang lg.

Bisa dishare dimari ga gan? Mungkin inggris yang agan punya lebih lengkap dari patch skrg? Walaupun ane sendiri ga paham caranya... :s

ca55ano
17-07-2012, 04:31 PM
Bisa dishare dimari ga gan? Mungkin inggris yang agan punya lebih lengkap dari patch skrg? Walaupun ane sendiri ga paham caranya... :s

setelah ane coba ngerun pake s10loader ternyata bisa create officer. ane baru baca thread2 sebelumnya dan coba2 aja. inggrisnya sama aja, ga lengkap inggrisnya tp bisa kok dimaenin. ternyata yg punya ane emg sumbernya sama. kayanya emg patch inggris dr 1 sumber doang deh. ya wajar aja sama.

riezvi
22-07-2012, 09:18 PM
Oh gitu ok deh gan. Sayang banget nih patch english belum lengkap. IMO ini seri ROTK paling manteb.

azzmil
23-07-2012, 01:44 AM
ini gan... pas uda punya anak.. kasi nama kok hang ya
ada solusi?

riezvi
23-07-2012, 11:19 AM
ini gan... pas uda punya anak.. kasi nama kok hang ya
ada solusi?


Waduh, kalau review+ss gw rasa nggak perlu lah gan, soalnya game lama....dan gw yakin review+ssnya udah banyak bertebaran net

===
Patch: http://www.mediafire.com/?sharekey=5b9dc75224d2e65a5bf1f12f1ff3f30a06f9d6b8 802dc4f682e3a934329c7a5e (dapet dari hongpire)
Ambil PKLoader.exe+San10PK.exe untuk sangokushi 10 PUK
Ambil S10Loader.dll+S10Loader.exe+San10.exe untuk sangokushi 10
(Cara pakenya tinggal timpa di folder gamenya, jangan lupa back-up file2 aslinya ya gan)

Patch ini buat nge-bisa-in kita input karakter2 latin (untuk mengisi nama karakter buatan / nama anak)


==
@iphin
perbedaan yg paling mencolok sih disini kita maen dari sudut pandang orang pertama (1 officer) bukan 1 side
terserah agan, mau jadi penguasa....gubernur...officer bawahan...atau karakter lepas :)

Gw quote dari first page gan, monggo dites. :oghoho:

lordknight
25-07-2012, 11:25 PM
gan..kok d install saat 37% eror ya?

riezvi
26-07-2012, 09:08 AM
gan..kok d install saat 37% eror ya?

Coba cek gan, barangkali ada salah satu file dari installan yang file namenya beda. Kejadian di ane kayak gitu, makanya ane rename langsung bisa install.

izanagi_uchiha
29-07-2012, 01:32 PM
ada rotk VII pc versi US gk gan? ane kangen tu game. bener2 old chinese...

D347H
01-08-2012, 10:28 AM
gan pas ksh nama anak kok eror ya gk bisa klik apa2

Cloroid
01-08-2012, 01:12 PM
gan pas ksh nama anak kok eror ya gk bisa klik apa2

itu dia masih proses di cari solusinya,karena banyak om2 yg laen masalah gitu semua


keren
ijin download yah

om2 jgn junk dong

killing_me
21-08-2012, 06:25 PM
gan pas ksh nama anak kok eror ya gk bisa klik apa2

pake PKloader yg ada di page one gan.. yang link mediafire.. ane dah test bisa kasi nama bayinya..

uu013
16-11-2012, 11:23 AM
baru mau download nih.

nama bayinya bebas gan? bisa pake nama ane sendiri?

anonymous25
16-11-2012, 11:51 AM
game nya hampir sama kayak dynasti warrirors ya

firenzei
17-11-2012, 06:40 PM
@anonymous25 beda gan, ini lebih ke strateginya... kek total war(bener gak ya??) tp bukan sebagai kerajaan langsung.. tp sebagai seseorang(bisa jendral asli dalam cerita atau create officer)

Nih game emang bagus bgt.. gw pernah maenin pas di ps2 seharian penuh, cm gara2 penasaran namatin buat maenin skenario tambahan(yg semua heroes nongol),
btw bagi yg merasa lebih kepengen nikmat dengan bisa paham bahasanya, mending maen yg ps2, kan uda ada emulatornya.. gw sih mpe sekarang masih kadang2 maenin(klo pas lg bosen maen yg laen)

riezvi
19-11-2012, 08:11 AM
Kalau pake emulator PS2, ngelag/berat gak?

Bunpao
20-11-2012, 10:25 AM
Guys, kok part 1 sama 2 nya dari kemaren lusa ga bisa di download yaaa? Please help dunk, upload ulang
Torrent juga boleh
Tq Guys

firaun811
24-11-2012, 10:13 AM
hmm mau numpang tanya donk

ada cara ganti resolusi ga ya di sini ?

uu013
27-11-2012, 06:53 PM
Bisa di download kok, mungkin server idws nya yang lagi maintenance atau down..coba2 lagi aja :D

Soalnya gw juga gitu, sehari sampe 3 hari ga bisa, eh pas ditinggal seminggu trus gw coba lagi bisa di download :D

Bunpao
28-11-2012, 10:08 PM
sekarang malah yang part 8 ga bisa bisa.....
Hiks...

uu013
03-12-2012, 07:28 PM
Akhirnya selesai download n siap install, btw win 7 bisa kan ya? sama mau tanya cara nginstallnya gimana itu kan ada 3 folder
1. Game Disk, isinya SAN10 Game Disc.ccd, SAN10 Game Disc.img sama SAN10 Game Disc.sub
2. Install Disk.
3. PUK Disk.
Terus yang mana ya yang di instal duluan.

firenzei
03-12-2012, 10:08 PM
Kalau pake emulator PS2, ngelag/berat gak?

Klo pake emulator sih gak berat2 amat gan.. masih jalan kek biasa sih, rate fps-nya jg ga turun2 banget, selama maen sih jalan di 58-60 fps (98-100%). Gak kayak klo maen yg Nobunaga's Ambition: Rise to Power, klo maen Nobunaga emang rada lag, sampe kadang musik background-nya jadi kerasa melambat. Oya ane sih pake emulatornya PCSX2 0.9.6, spek kompi ane jg ga tinggi2 amat

riezvi
04-12-2012, 06:37 AM
Klo pake emulator sih gak berat2 amat gan.. masih jalan kek biasa sih, rate fps-nya jg ga turun2 banget, selama maen sih jalan di 58-60 fps (98-100%). Gak kayak klo maen yg Nobunaga's Ambition: Rise to Power, klo maen Nobunaga emang rada lag, sampe kadang musik background-nya jadi kerasa melambat. Oya ane sih pake emulatornya PCSX2 0.9.6, spek kompi ane jg ga tinggi2 amat

VGA ane Intel HD, Dual Core, kuat gak tuh kira2 buat emulatornya?

firenzei
05-12-2012, 09:14 PM
VGA ane Intel HD, Dual Core, kuat gak tuh kira2 buat emulatornya?

wah klo kuat ga-nya saya sih kurang paham gan.. coba deh dicek disini aja
http://pcsx2-idhan[dot]blogspot[dot]com/2008/09/apa-saja-persyaratan-untuk-dapat.html

VGA intel HD juga ane kurang paham dia setaranya ama apa.. maap ya gan..

AlbertJL
10-12-2012, 12:34 AM
Proses translasi game ini masih berlangsung loh.. English patchnya terakhir yang saya tau sih keluaran tahun 2011.. Menu-menu lebih banyak lagi yang diterjemahin, termasuk yang buat ngebesarin anak.. Ada juga yang lebih baru, kerjaan orang Indonesia kebetulan, ane belum pernah coba dan setahu ane sekarang lagi dikerjain sama sukarelawan dari cina.. Memang mantep sih game yang satu ini.. Andai rtk 12 ngelanjutin gameplay game ini..

riezvi
10-12-2012, 07:52 AM
wah klo kuat ga-nya saya sih kurang paham gan.. coba deh dicek disini aja
http://pcsx2-idhan[dot]blogspot[dot]com/2008/09/apa-saja-persyaratan-untuk-dapat.html

VGA intel HD juga ane kurang paham dia setaranya ama apa.. maap ya gan..

Thanks linknya, baru sempet ngecek.


Proses translasi game ini masih berlangsung loh.. English patchnya terakhir yang saya tau sih keluaran tahun 2011.. Menu-menu lebih banyak lagi yang diterjemahin, termasuk yang buat ngebesarin anak.. Ada juga yang lebih baru, kerjaan orang Indonesia kebetulan, ane belum pernah coba dan setahu ane sekarang lagi dikerjain sama sukarelawan dari cina.. Memang mantep sih game yang satu ini.. Andai rtk 12 ngelanjutin gameplay game ini..

RTK 12 ga asik lah, game play sama aja dengan RTK 11. Paling top RTK 7 sama 10.

jimpur
24-12-2012, 11:38 PM
sory bro tlg tnya donk. saya sdh instal smua. sdh ikutin sstep2nya. tapi kok ga mao di play ya? patch sdh di copas juga yg dr link media*fire itu. kaya kluar warning gtu, tapi ga ngerti itu tulisan apa. tlg dibantu thx.

diit
26-04-2013, 09:59 AM
sory bro tlg tnya donk. saya sdh instal smua. sdh ikutin sstep2nya. tapi kok ga mao di play ya? patch sdh di copas juga yg dr link media*fire itu. kaya kluar warning gtu, tapi ga ngerti itu tulisan apa. tlg dibantu thx.
di wa yang s10loader.exe di anggap virus... jadi cuma ambil yang versi puknya.. alhamdullilah bisa jalan gamenya gan... asal iso puknya di mount.. trus maininnya lewat pkloader versi puk...

gan... bantuin wa dong yang punya guide buat mainin game ini di share donk... wa bingung kalo ada pilihan yang bahasa japan... waktu mo dapet istri juga pilihannya basa japan... bingungnya tuh tombol setuju di bawah pa di atas...
ama da yang tau ga cara upgrape troop.. cavalary wa exp dah 1000.. tapi masih cal1 trus... apa memang cavalary ga isa di upgrade ya.. cause archer wa bisa di upgrade mpe crossbow soalnya...

AlbertJL
27-04-2013, 05:08 PM
di wa yang s10loader.exe di anggap virus... jadi cuma ambil yang versi puknya.. alhamdullilah bisa jalan gamenya gan... asal iso puknya di mount.. trus maininnya lewat pkloader versi puk...

gan... bantuin wa dong yang punya guide buat mainin game ini di share donk... wa bingung kalo ada pilihan yang bahasa japan... waktu mo dapet istri juga pilihannya basa japan... bingungnya tuh tombol setuju di bawah pa di atas...
ama da yang tau ga cara upgrape troop.. cavalary wa exp dah 1000.. tapi masih cal1 trus... apa memang cavalary ga isa di upgrade ya.. cause archer wa bisa di upgrade mpe crossbow soalnya...

Biasanya sih ane mencet yang atas aja semuanya gan.. :oghoho: Kalo ane ga mau istri yang itu ya yang bawah aja terus...

Kalo upgrade troops itu harus ada facility juga.. Ga semua kota dapet facility yang dibutuhkan.. Dan paling banyak juga cuma 2 facility untuk troops dalam satu kota.. CMIIW.. Jadi kalau mau upgrade cavalry ya cari kota yang bisa buat upgrade cavalry, biasanya di utara.. Transport aja troops ke sana, upgrade terus bawa balik deh ke kota agan..

air7
05-06-2013, 01:28 AM
ijin download gan