PDA

View Full Version : Tutorial Adobe Flash (Bakal Di-Update)



zevanna
12-01-2011, 11:21 PM
Tutorial Adobe Flash

http://img820.imageshack.us/img820/8505/iconadobeflashcs41.png

Adobe Flash apa sih ?


Adobe Flash merupakan software animasi buatan adobe yang sudah dipakai oleh ratusan perusahaan untuk membuat animasi dari yang paling sederhana sampai rumit.

Untuk yang sederhana hanya sebuah lingkaran yang dapat berpindah tempat
Untuk yang rumit dapat menjadi operating sistem

Selengkapnya bisa baca ke : Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flash)


Memulai dengan baik
Note: Saya mengunakan Adobe CS 4 dan CS 3 ada sedikit perbedaan di CS 4 dan CS 3 dalam menjalakan animation yang akan saya jelaskan nanti.

Klik Adobe flash CS3/CS4 akan muncul kotak dialog lalu pilih Flash File (action Script 2.0)
Atau untuk membuat file baru klik menu file > new > Flash File (action Script 2.0)

Pelajaran dasar :


http://img819.imageshack.us/img819/8871/newpicturei.png

Modify > Document Atau Ctrl+j
Dimensions : untuk merubah ukuran stage
Background color : untuk merubah background stage
Frame rate : untuk merubah kecepatan animasi untuk standart yaitu 12 fps
Tapi untuk animasi bisanya mengunakan 24 atau 30 fps
Tapi untuk membuat sofware tanpa animasi cukup 12 fps
Rules Unit : Untuk mengatur satuan dimensions


Timeline merupakan tempat untuk mengatur kecepatan animasi
Untuk memunculkan timeline ctrl+alt+t
Untuk mengunakan frame, key frame, dan blank frame
Klik kanan dan pilih frame (F5) atau key frame (F6) atau blank frame (F7)
Untuk menghapus tambahkan shift jadi shift+F5/F6/F7

http://img713.imageshack.us/img713/1902/newpicture1l.png

nomer 1-9 adalah frame
nomer 10-15 merupakan key frame
nomer 16-30 merupakan blank key frame
frame merupakan stage yang berisi gambar
key frame merupakan frame yang terkunci yang berbeda dengan frame lain
blank frame merupakan stage yang tidak berisi gambar


Untuk melihat hasil pekerjaan kita ctrl+enter
Hasil save adobe flash adalah .fla yang merupakan file mentah adobe flash

http://img843.imageshack.us/img843/3778/newpicture2p.png

Untuk publish hasil ketik ctrl+alt+f12 atau file>publish setting

(.swf) shockwave merupakan hasil pekerjaan kita yang kita lihat mengunakan adobe flash atau media player lainnya. Seperti gom player
(.html) adalah file (hyper text markup language), file movie yang anda buat dijalakan pada browser
(.gif) adalah file gambar bergerak (tidak disarankan membuat gif dengan flash waluapun lebih halus gerakanya tetapi kualitas gambar kurang baik)
(.exe) merupakan hasil perkerjaan kita yang berformat .exe jadi setiap windows dapat melihat tanpa mengunakan program bantuan dengan file yang lebih besar
(.hqx) merupakan hasil pekerjaan kita sama seperti .exe tetapi hanya yang digunakan pake Machintosh Appel



1.) Bila anda ikut dalam les komputer, Adobe flash merupakan les yang mahal.
2.) Bila anda membeli website HTML paling murah 500 ribu bila anda membeli website flash paling murah 1.5 juta.
3.) Flash termasuk program yang susah dikuasai karena tidak bisa membedakan frame, key frame, dan black frame jadi memulai dengan baiklah.
4.) Flash ada disekitar kita.
IDWS player mengunakan flash sebagai media player
Game-game yang ada di facebook rata-rata dibuat dengan flash


Donwload :
Untuk mendownload Adobe Flash CS4 > Klik here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7677&page=1)
Untuk yang MAC bisa cari di computer bagian indeks software mac
Tutorial lainya :
Warung flash (http://warungflash.com/)
Forum BaBa Flash
Tutorial pembuatan animasi menggunakan flash (http://www.babaflash.com/forum/) tapi mengunakan AS 3 (Action script 3)

Amazing Adobe Flash
Activeden (http://activeden.net/)
Activeden adalah kumpulan hasil jadi flash yang dijual tapi bila ingin gratis caranya :
copy judul flash tersebut kemudian buka link

http://scriptmafia.org/

tidak semua file ada. Tapi bila anda sabar ada yang share 10gb file flash yang ada 100++ flash yang anda bisa download kemudian cari file yang anda mau.
Kayaknya flash biasa aja deh :hehe: massa sih liat aja tapi jgn :shock:
Efect snow (http://activeden.net/item/3d-realistic-snow-as2-as3/77506)
Page flip book (http://activeden.net/item/xml-flip-book-as3/full_screen_preview/63869)
pocket-christmas-card (http://activeden.net/item/pocket-christmas-card/full_screen_preview/133691)

zevanna
12-01-2011, 11:22 PM
Indeks Tutorial


Tutorial Motion Shape (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8180745&viewfull=1#post8180745)

Tutorial Motion Tween/Classic (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8180756&viewfull=1#post8180756)

Tutorial Motion Actionscript (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8281919&viewfull=1#post8281919)



Photo Flow (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8182101&viewfull=1#post8182101)



Video tutorial by mercenaries (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8476215&viewfull=1#post8476215)

ActionScript 3.0 in Flash Professional CS5 Essential Training (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8503617&viewfull=1#post8503617)


Download ADOBE FLASH CS 5 PORTABEL (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8531135&viewfull=1#post8531135)

zevanna
12-01-2011, 11:23 PM
Ebook Flash

http://img835.imageshack.us/img835/7869/showcoveraspx.jpg

Untuk yang mau belajar bisa download ebook ini
Flash Ebook (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138690)

Isinya 500 halaman berwarna... :top: Recomend
-Cara install Adobe Flash
-Cara mengambar di stage
-Cara menjalakan Animasi
-Cara membuat motion
-Action script
-Pengunaan toolbar dari a-z
-Cara publish

Isinya lengkap banget !! Walaupun bahasa inggris ada gambar setiap tutorialnya jadi gampang untuk dimengerti. Buku flash di toko buku aja ga ada buku sebagus ini.

zevanna
12-01-2011, 11:31 PM
Fungsi toolbar Adobe Flash

Yang di X artinya di CS 3 ga ada toolbar itu


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs041.snc3/12833_1148253039649_1627275333_400545_6045965_n.jp g

http://l11.sphotos.l3.fbcdn.net/hphotos-l3-snc3/hs041.snc3/12833_1148253199653_1627275333_400546_5171411_n.jp g

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs041.snc3/12833_1148253279655_1627275333_400547_5110580_n.jp g


Note : Untuk Bone tool harus pake Adobe CS4 dan Action script 3.0 cara pengunaan kaya motion tween.
Gunanya untuk membuat animasi hewan atau manusia yang punya tulang sehingga geraknya akan mengikuti pola tulang yang kamu buat.

k1m0ch1
13-01-2011, 09:22 AM
setiap post di beri judul dan dimasukkin link postnya di post 1..

thanks :)

perbedaan CS 3 dan CS 4 dong :malu

zevanna
13-01-2011, 03:47 PM
Perbedaan CS 3 dan CS 4

Ukuran file di CS 4 lebih kecil dari segi .fla .swf dan .exe
Motion tween di CS 3 tidak sama dengan CS 4.
Motion tween di CS 3 sama dengan motion classic di CS 4.
Dan beberapa penambahan fitur di CS 4.



http://img98.imageshack.us/img98/7844/newpicture5j.jpg

Flash sekarang dapat mencatat perubahan yang dilakukan pada objek. Untuk membuat motion tween, cukup geser playhead pada timeline, kemudian lakukan perubahan objek. Flash akan mencatat perubahan yang dilakukan dan akan menciptakan animasi yang diperlukan. Motion tween sekarang seara otomatis akan memperlihatkan motion path yang sekaligus memperlihatkan jalur (trajectory) pada objek. Motion path juga dapat langsung dipilih dan dapat dengan mudah dilakukan perubahan.




http://img153.imageshack.us/img153/3397/02bmotionpreset.jpg

Panel baru Motion Preset dapat memudahkan kita untuk mengelola preset animasi dengan cara menyusun, memilih dan mengaplikasikannya pada tween span di Timeline dan tersedia kumpulan tween yang disediakan adobe flash yang anda dapat langsung gunakan.




http://img441.imageshack.us/img441/1228/02cmotioneditor.jpg

Motion Editor memungkinkan penggunanya untuk mengatur berbagai aspek yang bisa diubah tanpa harus selalu berhubungan dengan objek pada stage. Kita dapat menambahkan atau mengurangi titik-titik kontrol pada Motion Editor bahkan tanpa menyentuh apapun pada Stage.

Untuk belajar lebih lanjut Adobe Motion Editor (http://www.adobe.com/designcenter/flash/articles/lrvid4057_fl.html)



Membuat animasi bouncing biasanya dilakukan dengan cara manual. Sekarang easing behavior telah ditambahkan sehingga pengguna Flash tidak perlu kesulitan lagi untuk membuat animasi bouncing. Lebih dari itu, kita dapat menggunakan beberapa easing behavior sekaligus dalam satu tween.



Drawing Tools pada Adobe Flash CS4 mendapat 2 anggota baru, yakni Deco Tool dan Spray Brush Tool. Deco Tool (kependekan dari Decorative Tool) dapat dipergunakan untuk membuat pola berupa bunga dan daun yang dapat dianimasikan menjadi efek yang menarik. Deco Tool berisi juga Grid Fill dan Symmetry Brush. Grid Fill dapat dipergunakan untuk mengisi suatu area dengan gambar yang kita buat sehingga menjadi pola yang menarik. Sama halnya dengan grid fill, Symmetry Brush juga dapat dipergunakan untuk memperbanyak objek yang kita buat dengan pola yang terpusat pada satu titik (polar). Grid Fill dan Symmetry Brush menggunakan symbol pada library sebagai objek yang akan diperbanyak.

Spray Brush Tool adalah cara menggambar baru dengan menggunakan objek yang telah kita buat sebagai pola untuk disemprotkan di Stage. Pola ini dapat kita atur persebarannya sehingga dapat menghasilkan gambar yang mirip dengan cat yang disemprotkan pada satu permukaan. Spray Brush Tool menggunakan symbol pada library yang akan digunakan sebagai objek yang akan diperbanyak. Pola persebaran objek tersebut dapat kita atur melalui ukuran brush, skala objek, rotasi objek, dan pengaturan skala dan rotasi objek secara acak/random.



Objek-objek 2Dimensi dalam Adobe Flash CS4 sekarang dapat dirender ke dalam dunia 3Dimensi, dengan satu langkah tambahan 3D Rotation Tool dan 3D Translation Tool maka objek-objek 2D tadi akan berada dalam dunia 3D berikut segala macam atribut yang melekat di dalamnya, seperti perspektif, camera, pan effect, dsb. Apapun jenis objeknya, gambar, teks, bahkan bitmap sekalipun, kita dapat mengaturnya dalam tiga arah: X, Y, dan Z. Sebagai tambahan yang menarik, Flash dapat mengatur pergerakan objek-objek tersebut melalui program. Dengan demikian, programmer dapat menghasilkan efek-efek 3Dimensi yang sangat menarik untuk berbagai keperluan. Perintah-perintah dan class dalam ActionScript 3.0 dapat membantu kebutuhan pemrograman tersebut.




http://img42.imageshack.us/img42/7829/02fbonetool.jpg

Salah satu keuntungan dari adanya Bone Tool dan Bind Tool adalah adanya pengaturan Inverse Kinematics atau IK. Inverse Kinematics adalah salah satu istilah yang populer bagi 3D Animator. Inverse Kinematics dapat dijelaskan secara sederhana sebagai berikut: Ketika kita mengangkat gelas untuk minum, maka jari-jari tangan akan mengarahkan gelas untuk mendekati mulut kita. Lengan bawah dan lengan atas tanpa kita sadari akan berkoordinasi untuk membentuk gerakan yang mengikuti posisi jari-jari kita.




http://img21.imageshack.us/img21/1492/newpicture6d.jpg

Adobe telah membekali Flash CS4 dengan Interface dan Workspace yang baru. Beberapa panel kunci seperti Timeline, Property, dan Toolbar sekarang ditata ulang disesuaikan dengan kebutuhan user. Adobe telah menyediakan beberapa preset yang memudahkan penggunanya untuk menata interface Flash sesuai dengan jenis pekerjaan yang sedang ditangani. Preset yang disediakan meliputi: Animator, Classic, Debug, Designer, Developer, Essential. Preset Classic adalah layout interface yang paling mendekati keadaan interface tradisional.


Sumber : Web Desain (http://webdesainer.wordpress.com/2009/12/20/flash-fitur-fitur-baru-pada-adobe-flash-cs4/)

uchiha_a5
13-01-2011, 06:09 PM
pengen belajar flash nih
klo pengen buat ky situs ini ky gmna ya?
http://www.momentoftruth.com/

thx :sembah:

zevanna
13-01-2011, 11:47 PM
pengen belajar flash nih
klo pengen buat ky situs ini ky gmna ya?
http://www.momentoftruth.com/

thx :sembah:

Bikin web kaya gitu belum bisa buat sendiri.
Kalo web yang kaya gitu cari nanti aku edit sendiri buat keperluan pribadi dan pembelajaran.
3d template (http://activeden.net/item/geometry-3d-template-v1/full_screen_preview/138914) kalo kaya gitu mau ga? nanti aku ajarin editnya ?

uchiha_a5
14-01-2011, 01:06 AM
boleh tuh
lg pengen bikin yg 3d
idenya ada, tp ga tau cara buatnya

itu bwtnya pakai cs4 ya?
ku ga tau sm sekali ttg flash, tp pengen nyoba belajar

zevanna
15-01-2011, 09:55 PM
Motion Shape

Animasi ini mengunakan motion shape dan break apart (modify> break apart atau ctrl+b)
Tulislah sebuah kata di frame 1 dan di break apart 2x sampai text ada titik-titik putih
Break apart 1x text akan terpecah menurut huruf masing-masing
Break apart 2x text akan ada titik-titik putih
Pada frame 15 buat key frame (F6)
Pada frame 30 buat key frame (F6) dan buat text yang berbeda dan break apart 2x
Pada frame 45 buat frame (F5)
Antara frame 16-29 klik kanan dan pilih create motion shape
Kemudian ctrl + enter dan lihat hasilnya

http://img218.imageshack.us/img218/4238/newpicture3l.png

Note: Apapun animation yang mengunakan motion shape harus dibreak apart 2x

zevanna
15-01-2011, 09:56 PM
Motion Tween/Classic

Animasi ini mengunakan motion classic untuk adobe cs 4 dan motion tween untuk cs 3
Buat lingkarang di frame 1
Pada frame 15 buat key frame (f5) pindahkan lingkaran ke tempat lain
Pada frame 30 buat key frame (f5) pindahkan lingkaran ke tempat lain
Pada frame 45 buat key frame (f5) pindahkan lingkaran ke tempat lain
Antara frame 16-29 klik kanan dan pilih create motion tween/classic
Antara frame 31-44 klik kanan dan pilih create motion tween/classic
Kemudian ctrl + enter dan lihat hasilnya

http://img411.imageshack.us/img411/8102/newpicture4e.png

Donwload file jadi buat belajar: Indowebster (http://www.indowebster.com/Motion__2.html)

zevanna
15-01-2011, 11:35 PM
Tutorial Photo Flow

Demo live : Photo Flow (http://tutorflash.vacau.com/xml_demo.swf)

Download filenya : Photo Flow guide (http://www.indowebster.com/Flash__57.html)

1.) Install photo flow flash plugin
2.) Buka folder guide dan buka indeks.html
3.) Dari guide itu coba aja buat sendiri :peace:
Cara cepet
1.) Buka folder demos
2.) taruh image di folder image
3.) Edit photoflow.xml dan nama image kamu ke sana

phunixid
16-01-2011, 07:36 AM
kk
kalau video yang ditampilin di youtube itu flash kan?
btw kalau kita mau buat web sendiri gimana buat play video kayak gitu?
playernya sih sudah dapat html5 video player
katanya bisa buat H264 dan support semua browser
tapi gak bisa di play

:tolong:
terserah kk deh bagaimana caranya
mau di convert dulu ke flash (flv) juga gpp
soalnya pingin buat video yang bisa di play di website kk

zevanna
16-01-2011, 07:25 PM
Pingin buat video yang bisa di play di website ya?
video uplode ke youtube terus kode masukin ke dreamweaver, kan dari youtube udah ada flash playernya.

Kalo mau bikin flash player sendiri download ebook flash profesional on demand cs 5 nanti baca bagian "working with the Media Plyaer for steaming video"
cara singkatanya :
Uplode video ke hosting file harus flv
pake Componets>media>MediaPlayBack
nanti MediaPlayBack nanti masukin alamat steaming.
nanti hasil swfnya taruh ke website seharusnya jalan di semua browser kalo ada flash player.

Setau Aku HTML 5 ga bisa di semua browser. Yang bisa baru safari pake firefox aja harus minta ijin dulu.

teuku_robby
18-01-2011, 09:35 PM
Sis, tolongin ane, ane punya satu file flash, ane mau nanya bijihmane cara insert link ke dalam file flash tersebut, supaya ketika link itu di klik langsung menuju halaman web saya.

Filenya bisa dilihat demo disini:


http://activeden.net/item/idea-intro/full_screen_preview/103838

Kalo mau di download disini:


http://www.filefactory.com/file/b4bc0b7/n/idea_intro.rar

Thanks :makasih-g:

zevanna
21-01-2011, 04:29 PM
1.) Buka file idea intro.fla
2.) Di flash buka timeline (CTRl+ALT+T)
3.) Pas masuk cuman ada 1 frame dan layar hitam. layar hitamnya di klik 2x
4.) Kalo udah di klik di timeline muncul banyak frame dan motion tween terus pergi ke frame 820.
5.) Di layar ada tulisan "enter" dan pencet F9
Bakal muncul kode ini


on (release)
{
getURL("http://activeden.net/user/mangustas", "_blank");
}


nanti kode getURL("http://activeden.net/user/mangustas", "_blank");
yang warna merah diubah jadi web tujuan kamu.

Note: kalo mau ga new tab _blank ganti dengan _self

zevanna
22-01-2011, 10:57 PM
1.) Buat lingkaran, kotak, atau segitiga.
2.) Seleksi bentuk yang anda buat kemudia pencet F8
3.) Muncul kotak dialog "Convert to symbol"
4.) Pilih Movie clip dan beri nama bentuk
Kalo langkah anda benar coba buka library (CTRL+L) akan ada file Bentuk
5.) Taruh bentuk yang anda buat di tengah stage
6.) Klik bentuk anda dan pencet F9 masukan kode berikut

onClipEvent (load) {
gerak = 1;
}
onClipEvent (enterFrame) {
//jika koordinat x movie clip ini berada lebih dari 255
if (_x>255) {
gerak = 2;
}
//jika koordinat x movie clip ini berada kurang dari 45
if (_x<45) {
gerak = 1;
}
//jika gerak sama dengan 1
if (gerak == 1) {
//koordinat x movie clip ini akan ditambah 20 (movie clip ini akan bergerak kekanan)
//semakin besar nilainya semakin cepat gerakannya
_x += 20;
}
//jika gerak sama dengan 2
if (gerak == 2) {
//koordinat x movie clip ini akan dikurangi 20 (movie clip ini akan bergerak kekiri)
//semakin besar nilainya semakin cepat gerakannya
_x -= 20;
}
}


7.) Liat hasilnya CTRL+Enter

Sumber : Warung Flash (http://warungflash.com/2008/12/animasi-gerakan/)

Note : Bila ingin membuat bentuk naik atau turun ganti X dengan Y
X>225 dan X<45 adalah letak bentuk di dalam stage.
Cara cek letak X dan Y bentuk kita dengan klik bentuk dan liat pada properties akan ada letak X dan Y bentuk anda.

mercenaries
05-02-2011, 02:45 PM
Gan gan...
punya Video tutornya g???
kalo punya mohon dibagi bagi y...
http://www.laymark.com/i/cz/cz10.gif

nih tutorial ane......
http://img832.imageshack.us/img832/6605/flashu.jpg

Lynda.com Flash Professional CS5 Character Animation | 1.07 GB
Video: avc1 MPEG4 (H264) .MOV | 9h 19m | Resolution: 960x540 | HF + FS | Audio: mp4a AAC 44100Hz
eLearning


In Flash Professional CS5: Character Animation, Dermot O' Connor explains the process of character animation in Flash, using nested symbols and motion and shape tweening to create believable characters. The course covers the process from start to finish, from rigging a character to creating a walk cycle animation. Along the way, Dermot demonstrates techniques such as animating eye blinks, head turns, and mouth movements during dialogue. Exercise files accompany the course.

Topics include:

* Rendering in SWF or AVI
* Creating vectors for the the character body
* Coloring the body
* Rigging a mouth in Flash
* Posing the rig
* Animating head and body movement
* Creating hands
* Understanding facial expressions
* Making the contact poses
* Creating passing poses
* Animating in-betweens

http://www.fileserve.com/file/JSNPm6k/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part1.rar
http://www.fileserve.com/file/5eP4jTv/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part2.rar
http://www.fileserve.com/file/NuAgNJ8/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part3.rar
http://www.fileserve.com/file/7ZPUPpA/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part4.rar
http://www.fileserve.com/file/KCeXgPs/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part5.rar
http://www.fileserve.com/file/bUDKyVD/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part6.rar

http://hotfile.com/dl/83881621/0e269ea/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881625/5472fcf/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881778/168f511/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881879/3e879f2/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881885/29c4316/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881934/98c69f5/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part6.rar.html

http://www.enterupload.com/00drb4ykx4rx/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part1.rar.html
http://www.enterupload.com/1fpdq5ha1f5m/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part2.rar.html
http://www.enterupload.com/04muv71ausmn/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part3.rar.html
http://www.enterupload.com/xhs0fqs8qyll/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part4.rar.html
http://www.enterupload.com/rqo08ek1fc85/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part5.rar.html
http://www.enterupload.com/84a7jkwce53r/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part6.rar.html

badrequest401
07-02-2011, 09:20 AM
ok dech bro...
nice share.....

mercenaries
07-02-2011, 03:50 PM
Lynda: ActionScript 3.0 in Flash Professional CS5 Essential Training | (694.81Mb)
Video Training | 694.81Mb

http://img832.imageshack.us/img832/711/actionscript3inflashpro.jpg

In ActionScript 3.0 in Flash Professional CS5 Essential Training, Todd Perkins shows Flash designers how to incorporate ActionScript code into their projects and create interactive presentations and applications. The course includes a review of ActionScript language basics and the object-oriented programming (OOP) methodology, a tour of those Flash Professional CS5 features designed for developers, such as code hinting and the Code Snippets panel, and instructions on interacting with objects in the Library and placing code on the Timeline. Exercise files are included with the course.

Topics include:

Understanding the building blocks of ActionScript

Working with the display list

Using dot syntax

Navigating the Timeline

Creating document classes

Linking classes to Library objects

Adding drag/drop functionality to objects

Creating a slide show

Loading and running code in an external SWF

Working with text

Accessing XML data

Playing audio and video with ActionScript


http://www.enterupload.com/6jrq69xd74i9/TE5SCPFi3SA.way_vs.part1.rar.html
http://www.enterupload.com/qhg60zyxpyl9/TE5SCPFi3SA.way_vs.part2.rar.html
http://www.enterupload.com/ozs0qvhr4pyu/TE5SCPFi3SA.way_vs.part3.rar.html
http://www.enterupload.com/9e1xgtrlybd9/TE5SCPFi3SA.way_vs.part4.rar.html
http://www.enterupload.com/utdej1hqsqqj/TE5SCPFi3SA.way_vs.part5.rar.html
http://www.enterupload.com/kasnuuw3w989/TE5SCPFi3SA.way_vs.part6.rar.html
http://www.enterupload.com/0yit05a7payd/TE5SCPFi3SA.way_vs.part7.rar.html

Silahkan...

shinigamidika
09-02-2011, 02:26 PM
Wah ane suka bikin animasi pakai flash...
ya bisa dibilang bagus sih menurt ane...
tap ane tetep puas dengan hasil karya sendiri...
tp ane gak mahir gambar ki...
nice info...
http://www.indowebster.com/Flash_CS5_Portable.html
http://www.indowebster.com/Flash_CS5_Portable__2.html
http://www.indowebster.com/Flash_CS5_Portable__1.html
:maap:
lanjutkan tutorialnya...

cezfez
22-02-2011, 05:37 AM
Part 3 nya hilang gan....mohon di check lagi

dewa_ju2r
22-02-2011, 12:35 PM
wah jadi pengen belajar bos

superbenjo
26-02-2011, 10:05 PM
Wah ane suka bikin animasi pakai flash...
ya bisa dibilang bagus sih menurt ane...
tap ane tetep puas dengan hasil karya sendiri...
tp ane gak mahir gambar ki...
nice info...ane tambahain link di MF

http://www.mediafire.com/?uzzy0nfytjq
http://www.mediafire.com/?m2xzzhbrzjj
http://www.mediafire.com/?nm1y0nmgkyn
http://www.mediafire.com/?v2ogwjztzyk
http://www.mediafire.com/?nehdrzgzhdj


http://www.indowebster.com/Flash_CS5_Portable__1.html
http://www.indowebster.com/Flash_CS5_Portable__2.html
http://www.indowebster.com/Flash_CS5_Portable.html


mas e, ini sudah ber-crack kah?
oy, bedanya yang portable sama full install apa ya?

shinigamidika
27-02-2011, 04:27 AM
mas e, ini sudah ber-crack kah?
oy, bedanya yang portable sama full install apa ya?

setau ane dah da keygen gerenatornya...
low portable ma full install setau ane gak begitu berbeda hampir sama...ane lum nemuin perbedaannya...
tp yang pasti portable cma buth resource yang lbh kecil dibanding full, terus gak usah2 installnya...tinggal pakai saja...
linknya dah lengkap semua yang full ma portable...dah ane coba juga kok...

UserNgaco
03-03-2011, 07:15 AM
tengkyu sekali para agan-agan atas tutor nya, ane lagi nyoba belajar flash juga, tp pgn fokus k web flash sih, ada tutor nya ga gan? maap maap kalo merepotkan... :D

fajarkurtz
03-03-2011, 07:59 AM
akhirnya nemu juga thread kayak gini gan..
arigato gozaimasu

Irtapace
03-03-2011, 08:09 AM
waaaaa kerennn ijin nyimak dulu gan ....

xsamz
04-03-2011, 02:12 AM
lanjutkan terus zevanna. mumpung page-nya msh sedikit, biar bisa tetep ngikutin. ditunggu tutor lanjutannya!

:semangat::onfire:

bnoi
08-03-2011, 08:45 AM
Gan gan...
punya Video tutornya g???
kalo punya mohon dibagi bagi y...
http://www.laymark.com/i/cz/cz10.gif

nih tutorial ane......
http://img832.imageshack.us/img832/6605/flashu.jpg

Lynda.com Flash Professional CS5 Character Animation | 1.07 GB
Video: avc1 MPEG4 (H264) .MOV | 9h 19m | Resolution: 960x540 | HF + FS | Audio: mp4a AAC 44100Hz
eLearning


In Flash Professional CS5: Character Animation, Dermot O' Connor explains the process of character animation in Flash, using nested symbols and motion and shape tweening to create believable characters. The course covers the process from start to finish, from rigging a character to creating a walk cycle animation. Along the way, Dermot demonstrates techniques such as animating eye blinks, head turns, and mouth movements during dialogue. Exercise files accompany the course.

Topics include:

* Rendering in SWF or AVI
* Creating vectors for the the character body
* Coloring the body
* Rigging a mouth in Flash
* Posing the rig
* Animating head and body movement
* Creating hands
* Understanding facial expressions
* Making the contact poses
* Creating passing poses
* Animating in-betweens

http://www.fileserve.com/file/JSNPm6k/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part1.rar
http://www.fileserve.com/file/5eP4jTv/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part2.rar
http://www.fileserve.com/file/NuAgNJ8/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part3.rar
http://www.fileserve.com/file/7ZPUPpA/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part4.rar
http://www.fileserve.com/file/KCeXgPs/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part5.rar
http://www.fileserve.com/file/bUDKyVD/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part6.rar

http://hotfile.com/dl/83881621/0e269ea/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881625/5472fcf/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881778/168f511/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881879/3e879f2/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881885/29c4316/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/83881934/98c69f5/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part6.rar.html

http://www.enterupload.com/00drb4ykx4rx/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part1.rar.html
http://www.enterupload.com/1fpdq5ha1f5m/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part2.rar.html
http://www.enterupload.com/04muv71ausmn/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part3.rar.html
http://www.enterupload.com/xhs0fqs8qyll/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part4.rar.html
http://www.enterupload.com/rqo08ek1fc85/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part5.rar.html
http://www.enterupload.com/84a7jkwce53r/LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part6.rar.html

gan yang no satu sudah gk ada tolong di uplot lagi
kata pak enterupload :"The file was removed by administrator
LYNDA.COM.FLASH.PROFESSIONAL.CS5.CHARACTER.ANIMATI ON-JGTiSO.part1.rar"

valdemaar
08-03-2011, 09:22 AM
hmmm...
lagi butuh nih buat bikin presentasi...
biar rada keren gitu pake flash :D

thanks ya bro..gw ikutin dulu :o

zevanna
08-03-2011, 04:55 PM
Kalo presentasi cuman tunjukin slide mending pake power point aja.

Presentasi pake flash kalo mau tunjukin peta jalan atau mau tunjukin gallery Foto.

arrokh
11-03-2011, 05:21 PM
gan, ane boleh share juga gak? :maling: :maling:

saling berbagi ilmu. walau ane masi newbe :top:

zevanna
13-03-2011, 11:19 AM
Siapa pun boleh.

Nanti aku masukin ke index.

zevanna
13-03-2011, 11:29 AM
Page Flip Page

Demo : Page Flip (http://pageflip.hu/pageflip2/index.php)

Download : Download Page Flip (http://pageflip.hu/pageflip2/pageflip_v225_source.php)

Cara edit halaman :
1.) Buka library
2.) Di library ada file move clip Page 1 ampe page 10
-Page 1 itu artinya cover
-page 2 dan 3 halaman pertama
-page 4 dan 5 halaman kedua
3.) Klik 2x pada library kemudian edit hasilnya yang anda mau.
4.) Kalo mau nambah atau kurangin halaman.
Pencet f9 pada bagian code
ada tulisan hlaman itu di hapus aja
kalo tambah halaman copy kode yang di atas terus paste jangan lupa ganti nama halaman

ozant
15-03-2011, 07:39 PM
nice trit nih.
saya juga penggemar flash neh,
mudah2an update terus ya mbak zevanna (bener gak panggil mbak?)
minta inpo dong, itu yang di activeeden mirip bisnis microstock deh, kayaknya bisa buat nambah2 pundi2 dollar lewat flash neh. ada yg pernah nyoba gak.

bagi-bagi link :

http://www.gotoandplay.it/_articles/2007/02/game_tutorial_part1.php?PHPSESSID=2d5107ae390db889 9974fcfe6417695c
tutorial dasar buat game, make AS 2.0.
n masih banyak lagi tutorial lainnya

xxtrisno
19-03-2011, 05:24 PM
thanks gan atas tutornya, gak jadi beli buku flash ni.

shinigamidika
21-03-2011, 06:30 AM
kk ada yang tau scripnya buat bikin soal pilihan ganda, soalnya bisa diacak dan semua soal ma jawabanya ada di file txt,,,
mohon petunjuknya...

dreamhunter
14-04-2011, 12:35 PM
kk ada yang tau scripnya buat bikin soal pilihan ganda, soalnya bisa diacak dan semua soal ma jawabanya ada di file txt,,,
mohon petunjuknya...

ini KK silahkan dicoba http://www.mediafire.com/?3l5q729odalh7dn
Tingal ganti aja pertanyaannya yang ada di file setup.xml buka aja pakek notepad, hehehe sama aja kan

_Terimakasih

dreamhunter
14-04-2011, 12:38 PM
Kalo presentasi cuman tunjukin slide mending pake power point aja.

Presentasi pake flash kalo mau tunjukin peta jalan atau mau tunjukin gallery Foto.

kalo ane udah kebiasaan bikin pakek flash kalo mao presentasi, jadi ribet sendiri,................hehehee
but, This is FUN :)

shinigamidika
15-04-2011, 06:06 AM
ini KK silahkan dicoba Tingal ganti aja pertanyaannya yang ada di file setup.xml buka aja pakek notepad, hehehe sama aja kan
_Terimakasih
makasih kk infonya...ane dah coba bagus juga...
btw da file FLAnya tidak :???:
btuh scrip yg ada didalamnya sekalian untuk belajar,,,

man32
16-04-2011, 08:59 PM
halooo.. kk
baru belajar flash nih

uda nyoba2 juga
tp koq gw g ngerti cara masukkin file *.as ke frame yg beda2 gt:???:
mohon penjelasannya donk
secara rinci klo bisa(liat2 di internet juga msh g ngerti2 soalnya) :haha:

maaf kalo dasar banget
:peace:

dreamhunter
21-04-2011, 12:48 PM
halooo.. kk
baru belajar flash nih

uda nyoba2 juga
tp koq gw g ngerti cara masukkin file *.as ke frame yg beda2 gt:???:
mohon penjelasannya donk
secara rinci klo bisa(liat2 di internet juga msh g ngerti2 soalnya) :haha:

maaf kalo dasar banget
:peace:
misal nama filenya pertanyaan.as
nanti di flash ketik aja script ini #include pertanyaan.as
file "pertanyaan.as" harus satu folder dengan .fla-nya



makasih kk infonya...ane dah coba bagus juga...
btw da file FLAnya tidak :???:
btuh scrip yg ada didalamnya sekalian untuk belajar,,,
kebetulan enggak ada kalo yang ini
tapi bisa diakalin kok ..PM aja kalo mau tau caranya . .

wahh.. kalo untuk belajar nanti saya upload juga deh tutorialnya ..kebetulan nih saya lagi ngajarin temen membuat aplikasi Quiz buat tugas kampus-nya
tunggu ya :) . .

shinigamidika
21-04-2011, 07:23 PM
misal nama filenya pertanyaan.as
nanti di flash ketik aja script ini #include pertanyaan.as
file "pertanyaan.as" harus satu folder dengan .fla-nya
kebetulan enggak ada kalo yang ini
tapi bisa diakalin kok ..PM aja kalo mau tau caranya . .
wahh.. kalo untuk belajar nanti saya upload juga deh tutorialnya ..kebetulan nih saya lagi ngajarin temen membuat aplikasi Quiz buat tugas kampus-nya
tunggu ya :) . .
diupload tutorial ny disni ja kk biar bisa dipelajari sama org yg ada disni...
oke low ane bingung ane PM kk..

prabulullaby
22-04-2011, 10:53 AM
wahhh ngebntu bnget nih gan trit nya,ane bookmark dlu :D
kbtulan ane jg lg mw coba2 blajar adobe flash :D

man32
21-05-2011, 06:44 PM
misal nama filenya pertanyaan.as
nanti di flash ketik aja script ini #include pertanyaan.as
file "pertanyaan.as" harus satu folder dengan .fla-nya
.

di import gtu y?
eh nanya lagi donk
ada klo di ebook2 koq dia buat file as sndiri gtu?
g langsung buat layer trs di isi script nya
itu namanya file *.as nya harus ssama ma file *.fla nya?
otomatis gtu yah?

black2design
22-05-2011, 11:24 AM
wah berguna nie buat tugas kuliah saya.

pengen belajar flash lebih dalam

zhy
24-05-2011, 11:46 PM
sist ada tutorial gambar 3d di flash cs 5 gak??
ane mau gambar 3d tapi ambil contoh dari gambar seperti ini , soalny ane gak jago gambr sist

http://img714.imageshack.us/img714/2720/asdwd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/714/asdwd.jpg/)

Metal_Raiderz
27-05-2011, 03:26 PM
Ane pingin belajar flashh,, pingin buat game meski cuma game kecil2an,, :haha:

selama ini belajar pake macromedia,, apakah ada perbedaan dengan adobe??apa sama aja?? :bloon:

arrokh
15-06-2011, 09:37 AM
halo gan. maaf kalo tiba-tiba, sibuk ngerajain tugas sekolah :hehe:

Membuat animasi Tween di AS3

1. Buat dokument baru dengan AS3, Fpsnya bisa kamu atur jadi 30 biar lebih smooth.
2. Buat 3 buah Symbol (tekan F8) yang terdiri dari 1 MovieClip dan 2 Button.
a. pada Button pertama beri Instance Name: in_btn *
b. pada Button kedua beri Instance Name: out_btn *
c. pada MovieClip beri Instance Name: gambar_mc **
** tempatkan MovieClip yang berisi gambar di koordinat y = -225 dan x nya terserah. yang penting keliatan di stage :hahai:
* tempatkan di pojok kiri bawah dan pojok kanan bawah.
3. setelah itu buat layer baru (kosong) untuk menempatkan actionscriptnya.


import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;

var inTween:Tween;
var outTween:Tween;


in_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fadeIn);
out_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fadeOut);

function fadeIn(event:MouseEvent):void
{
inTween = new Tween(gambar_mc,"y",Strong.easeOut,-225,200,2,true);
}

function fadeOut(event:MouseEvent):void
{
outTween = new Tween(gambar_mc,"y",Strong.easeOut,200,-225,2,true);
}

4. Ctrl+Enter
:siul:
disini kamu masi bisa berfariasi dengan mengubah script menjadi


Strong.easeOut
Strong.easeIn
Strong.easeInOut
Strong.easeNone


dan


Back.easeOut
Bounce.easeOut
Elastic.easeOut
Regular.easeOut
Strong.easeOut
None.easeOut


tentunya hasilnya bakal berbeda :malu:
kamu juga bisa merubah bentuk Tweennya.
pada script


inTween = new Tween(gambar_mc,"y",Strong.easeOut,-225,200,2,true);

pada bagian

"y"
dengan


"x"
"y"
"alpha"
"rotation"
"width"
"height"


jadi biar animasinya nyambung, bila posisi masuknya dirubah (inTween), posisi keluarnya (outTween) juga harus dirubah.

:malu: sukses yah

:peace: maaf kalo berantakan :peace:
:maaf:

ariefz
06-10-2011, 03:30 AM
boleh tuh
lg pengen bikin yg 3d
idenya ada, tp ga tau cara buatnya

itu bwtnya pakai cs4 ya?
ku ga tau sm sekali ttg flash, tp pengen nyoba belajar

xrobo
29-11-2011, 08:03 PM
punya tutorial membuat iklan layanan masyrakat yang simple aja ga masta???butuh nich...

Lexs194
30-11-2011, 09:27 AM
Bikin web kaya gitu belum bisa buat sendiri.
Kalo web yang kaya gitu cari nanti aku edit sendiri buat keperluan pribadi dan pembelajaran.
3d template (http://activeden.net/item/geometry-3d-template-v1/full_screen_preview/138914) kalo kaya gitu mau ga? nanti aku ajarin editnya ?

*ikut belaJar!!!!!
web yang diatas Gan kereeeeeeeeen :top:
cara buatnya gmn??

sauvage
05-12-2011, 11:55 PM
kaka,ane masih buta sama flash nih. minta pencerahanya kaka. tutorial flash cs 3 ada ga kaka ?

sauvage
05-12-2011, 11:57 PM
kaka cara bikin foto menjadi animasi gimana caranya ?

trus bkin animasi gif gmn caranya di cs3 :) mohon bimbingannya

a_bram
06-12-2011, 05:02 AM
mantap, akan ditunggu update2nya :niceinfo:
wo ya mau tanya, kalo misal kyk saya ini yg bener2 newbie dlm hal flash langsung maen ke CS 4 yg katanya uda AS3 bisa kan?:bingung:

Musashiden
29-12-2011, 10:44 AM
wah asik :yahoo: ada pembelajaran flash gratis :cihuy:

di sini update kan ??

shinigamidika
29-12-2011, 10:51 AM
^
coba liat post2 sebelumnya... tanggal berapa n ada gak updateannya...
:tega:

Oguyzehaha
05-01-2012, 08:32 PM
ane demen ni ada tutor ginian.. cocok buat newbie kyk ane..
semangat belajar :onfire:


dan sayang gak terupdate.. :sepi:

superbenjo
05-01-2012, 10:57 PM
g apdet ya :sigh:

cara bikin gerakan yang swift gimana sih

rikyu
05-01-2012, 11:30 PM
ikut nyumbang dehhh... siapa tau ada gunanya :D



Photographer flash website template - Template-Guide 3635



http://geekpics.net/images/102jej.jpg

Photographer flash website template | SWF | FLA | XML | 128MB


SOFTWARE VERSION AND REQUIREMENTS:

Adobe Flash CS3
To uncompress ZIP package:
WinZip 9+ (Windows);
Stuffit Expander 10+ (Mac);


demo :


http://www.template-guide.com/preview/3635/

download :


http://www.filesonic.com/file/1509635544/Photographer_flash_website_template.zip
http://www.wupload.com/file/65148822/Photographer flash website template.zip


and 1 lagi

Total Training - Online Adobe Flash CS3: ActionScript 3 Animation and Games


Total Training - Online Adobe Flash CS3: ActionScript 3 Animation and Games
ENG| Video: 960x540| Audio: Mp4, 705Kb/s| 1.27Gb
Genre: elearning

Advance your knowledge and use of ActionScript 3 by taking a specific look into Animation and Game Design. Instructed by John Ulliman, this series which is available online and on DVD-ROM, goes step-by-step through the new ActionScript 3 structure and classes. You'll also get some hands-on experience by building several typical games using Flash CS3 and ActionScript. Plus, you will also learn how to build your own ActionScript 3 custom class files.
Running Time: 9.7 Hrs
Project Files: Included
Highlights
Learn how to use the new AS3 display classes for structuring everything that appears in your Flash applications.
Gain insight into several animation techniques including; the EnterFrame Event, the new Timer Class, and the Transitions package, including tweens, and easing.
Try out the new Copy and Paste feature for animation and learn how you can bridge the gap between detailed timeline animations and ActionScript.
Create games using a variety of control techniques like mouse and keyboard controls as well as how to handle typical game character animations.
Discover strategies and structures of typical game design including how to create a shooter game, keyboard and text entry games, a tile based game, and a typical game engine.



Download From Filesonic

http://www.filesonic.com/file/1390366321/agttf3ag-Ryuzin.part1.rar
http://www.filesonic.com/file/1390362881/agttf3ag-Ryuzin.part2.rar
http://www.filesonic.com/file/1390371201/agttf3ag-Ryuzin.part3.rar
http://www.filesonic.com/file/1390371241/agttf3ag-Ryuzin.part4.rar
http://www.filesonic.com/file/1390371291/agttf3ag-Ryuzin.part5.rar
http://www.filesonic.com/file/1390371281/agttf3ag-Ryuzin.part6.rar

Download From Wupload

http://www.wupload.com/file/46689537/agttf3ag-Ryuzin.part1.rar
http://www.wupload.com/file/46689972/agttf3ag-Ryuzin.part2.rar
http://www.wupload.com/file/46689977/agttf3ag-Ryuzin.part3.rar
http://www.wupload.com/file/46689976/agttf3ag-Ryuzin.part4.rar
http://www.wupload.com/file/46690098/agttf3ag-Ryuzin.part5.rar
http://www.wupload.com/file/46689978/agttf3ag-Ryuzin.part6.rar



mudah-mudahan berguna :D

yadiein
06-01-2012, 12:08 AM
ane kira flash player plugin amaactive x nya gan,,,

ternyata salah baca gan,,,,
ok lah kalau begitu....:niceinfo: gan....

hooligan29
06-01-2012, 02:28 AM
kalo website berbasis flash katanya sulit buat di seo yah gan?

oggy
19-01-2012, 03:47 PM
makasih gan dah share ilmu....

kl joomla yg pake flash bisa gak gan..??

abenk182
20-01-2012, 08:57 AM
akut beljar dong gan Zevanna, pernah belajar dulu. yang bikin males ngelanjutin itu action scriptnya. gak paham2 ajarin dong.....:ogblink:

k16_infinite
20-01-2012, 03:13 PM
mantap gan...indahnya berbagi..thanks...

gaaragarakamu
23-01-2012, 10:32 AM
thanks gan atas tutornya,bagus banget.. ijin bookmark...

setup12
23-01-2012, 02:25 PM
Ebook Flash

http://img835.imageshack.us/img835/7869/showcoveraspx.jpg

Untuk yang mau belajar bisa download ebook ini
Flash Ebook (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138690)

Isinya 500 halaman berwarna... :top: Recomend
-Cara install Adobe Flash
-Cara mengambar di stage
-Cara menjalakan Animasi
-Cara membuat motion
-Action script
-Pengunaan toolbar dari a-z
-Cara publish

Isinya lengkap banget !! Walaupun bahasa inggris ada gambar setiap tutorialnya jadi gampang untuk dimengerti. Buku flash di toko buku aja ga ada buku sebagus ini.

CS 5 ya? gak jauh beda kan sm CS4? kalau gitu izin download ya...

harveymomo
20-02-2012, 10:16 PM
makasih buat infonya bermanfaat banget

Benn
14-03-2012, 05:18 AM
makasih atas thread dan link2nya gan.. ane emang lagi nyari2 ini.. lagi belajar di kul, tapi lebih ingin mendalami lagi ^^

tepeng99
14-03-2012, 10:20 PM
trims kk buat infonya... sgt bermanfaat

emil909
05-04-2012, 04:07 PM
bermamfaat banget......thank berat

triesno
14-04-2012, 10:40 PM
saya suangat suangat baru.
penasaran dengan tehnik masking.. itu loh yg image bisa di lewati sinar sekilas. mohon step by step nya dgn gambar.. dah googling tp gagal terus.. mohon di mengerti lah umur saya dah lewat buat belajar dgn tulisan. tp tetap semangat belajar buat spirit yg muda2 jgn bloon spt saya.. :( .
terima kasih sebelum dan sesudah nya karena bharap banget ini di respon..

wirandhika
21-04-2012, 03:06 PM
tolong donks KK master flash
gu butuh bantuan nih
gimana ya caranya bikin flash jadi full screen?
udah coba beberapa cara hasil googling tapi tetep ga paham nih

ada kah yang bisa membantu?:ogmatabelo:

yang ane tanyakan bagaimana cara full screen di as3.0 ataupun 2.0?
jadi hasil publish bisa di stretch sesuka hati.. tanpa perlu pusing dengan default size..

kalo di beberapa hasil googling sih,jawabanya dengan cara di kombinasikan dengan xml script
tapi caranya gimana ya..
ga ngerti nih,butuh bantuanya donks kk tolong(jelasin cara bikin full sceen di flash AS3 dan XML script)..

yang bisa bantuin.akan gu kasih cendol 7 kali deh..
atau kalo masih kurang tawaranya,yg bisa bantuin akan ane bayarin vip member(3 bulan) deh untuk yang bisa bantuin..
kalo udah bantuin dan ane paham dengan penjelasanya untuk confirmasi "hadiah" silahkan contact ane via vm/pm ya..

tolong bantuanya ya KK :xiexie:
================================================== ========
edit
untuk cara full screen via flash ane udah nemu solusinya dengan nonton tutorial via yutub yang judulnya "Full Fluid Centered Flash Website Tutorial"
silahkan nonton tutorial itu bagi yang kurang paham juga,lumayan untuk refrensi :hehe:
lumayan paham sekarang dengan tekhnik itu untuk bikin web full screen

jadi sayembara hanya berlaku bagi yang bisa ajarin cara kombinasikan web flash dan publish dengan xml ya :peace:

neohyo
24-04-2012, 09:06 AM
gan coba cara ini kasih actionnya pada movie clip......

onClipEvent (load) {
fscommand("fullscreen", "true");
}


atau kasih action pada framenya


fscommand("fullscreen", "true");

testnya jangan lansung CTRL+enter tapi publish dulu baru test

semoga terbantu gan:peace:

soraten
25-04-2012, 01:53 AM
Memang mahal hasil project dari flash....karena bikin nya juga memerlukan ketelitian lebih.......dan kreatifitas yg tinggi.....

wirandhika
27-04-2012, 08:52 PM
gan coba cara ini kasih actionnya pada movie clip......

onClipEvent (load) {
fscommand("fullscreen", "true");
}


atau kasih action pada framenya


fscommand("fullscreen", "true");

testnya jangan lansung CTRL+enter tapi publish dulu baru test

semoga terbantu gan:peace:

Alhamdulilah,membantu banget KK..
udah bisa full screen nih,ternyata cuma bisa full screen kalau di browser..kok di flash player ga bisa ya? :???:
sebenarnya beda dengan pertanyaan utama ane sih(cara mengkombinasikan file flash dengan XML script)
tapi intinya udah bisa full screnn,jadi ga apa" deh..[sayembara masih tetap berlaku bagi yang bisa menjelaskan /memberi tutorial singkat tentang cara nebgkombinasikan file flash ke xml script agar full screen]

KK Neohyo udah berhasil memenangkan sayembara dari ane
kelanjutanya tentang sayembara ane sambung di vm ya:top:

spectre08
11-05-2012, 10:48 PM
Maaf gan mau tanya,pke Adobe Flash bisa utk bkin avatar GIF jg ga yaa ?

billyok
08-01-2013, 09:37 PM
Tutorial yg mantap !
Kebetulan lagi coba pake AS 3.0 untuk animasi interaktif.

bagusaji
15-01-2013, 10:55 PM
ada yang punya link video tutorial actionscriptnya nggak? enterupload udah ga bisa di akses euy

yaboo291
22-01-2013, 01:40 AM
ada yang punya template atau file jadi iklan layanan masyarakat tentang buang sampah ga?
saya butuh nih buat contekan tugas sekolah
disuruh buat CD interactive buat ujianya
mohon di bantu ya

RueRyuzaki
24-02-2013, 10:12 AM
wah.. arigato gozaimasu!!
kebetulan lagi belajar ini nih :) sangat bermanfaat..

fayl14
08-03-2013, 02:41 PM
Indeks Tutorial


Tutorial Motion Shape (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8180745&viewfull=1#post8180745)

Tutorial Motion Tween/Classic (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8180756&viewfull=1#post8180756)

Tutorial Motion Actionscript (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8281919&viewfull=1#post8281919)



Photo Flow (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8182101&viewfull=1#post8182101)



Video tutorial by mercenaries (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8476215&viewfull=1#post8476215)

ActionScript 3.0 in Flash Professional CS5 Essential Training (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8503617&viewfull=1#post8503617)


Download ADOBE FLASH CS 5 PORTABEL (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138278&p=8531135&viewfull=1#post8531135)


Salam Kenal Suhu semua, Ane Newbie dalam bidang animasi dan ingin mendalami Animasi. tolong bantuanya ya...

jokercalls
03-04-2013, 02:29 PM
Ijin gabung gan, baru megang adobe neh, kebetulan pkek CS6

sori nih mau nanya, gmn sih step by stepnya ngebuat Stroke Order Hiragana n Katakana pake Flash ??
Onegaii...
tolong dibantu ya suhu2 dimari :))

grande88
27-06-2013, 05:07 AM
filenya udah hilang dari peredaran gan..
masi bisa d lokalin kah..
regards