PDA

View Full Version : PS2 Final Fantasy XII: International (Zodiac Job System)



voiz
25-01-2011, 10:00 AM
discuss only .

smokingstylish
25-01-2011, 10:15 AM
Mantep ni bro! :top:
Nunggu muter dulu ammo ijonya... :swt:
FF12US aye punya...nah ff12ijzs itu apa...:???:

voiz
25-01-2011, 10:26 AM
Mantep ni bro! :top:
Nunggu muter dulu ammo ijonya... :swt:
FF12US aye punya...nah ff12ijzs itu apa...:???:

ff12ijzs ya game ini :swt:
belum nyoba ngepatch sih
hd masih sekarat, perlu hapus2 dulu:panda:

smokingstylish
25-01-2011, 10:31 AM
ff12ijzs ya game ini :swt:
belum nyoba ngepatch sih
hd masih sekarat, perlu hapus2 dulu:panda:

:malu:
iya..baru cek ke source patchnya...baru ngerti...dikit...:malu:

Iya, nih...butuh belasan Giga ya biar lega...bebersih dulu...:panda:

tokidoki11
25-01-2011, 10:54 AM
zodiac jobnya bwat apaann??

gravh10z
25-01-2011, 09:03 PM
uda beda dengan versi FFXII Inter, ada perubahan besar"an
1. License Board uda terbatas sesuai dengan JOB yg ada ( ada 12 Job sesuai ZODIAC ) jadi skrng uda terpisah, sekali pilih job ga bisa pindah lagi (kecuali cheat)
3. BREAK DAMAGE LIMIT jadi ga akan ada lagi damage 9999
5. R1 ato L1 (salah satunya ane lupa) aktivasi 8x speed, jadi kek pke speed hack
7. Esper bisa di command, jadi klo kita summon meski blum time limit kita bisa kluarin Quickening dari Esper tsb
11. Quickening uda ga pke mana tpi disediakan Quicky bar

sekian .. mohon di koreksi dan di tambahkan

voiz
26-01-2011, 01:18 PM
baru nyoba ternyata english voice:panda:
ada yg undub gk ya?

@ yg udah selesai donload
bisa diextrak kan?

smokingstylish
26-01-2011, 01:59 PM
baru nyoba ternyata english voice:panda:
ada yg undub gk ya?

@ yg udah selesai donload
bisa diextrak kan?

jadi kayak FFX inter yg jap ver itu?
tapi FFX inter bisa pilih mo text Jap ato english...cuma voicenya FIX> english :swt:
untung dah ada yg diundub-in :nikmat:

voiz
26-01-2011, 03:32 PM
jadi kayak FFX inter yg jap ver itu?
tapi FFX inter bisa pilih mo text Jap ato english...cuma voicenya FIX> english :swt:
untung dah ada yg diundub-in :nikmat:

ini lebih parah dari ffx inter
text jpn, voice eng
maunya kebalikannya sih:panda:
kalo text bisa dipatch

smokingstylish
26-01-2011, 03:48 PM
ini lebih parah dari ffx inter
text jpn, voice eng
maunya kebalikannya sih:panda:
kalo text bisa dipatch

belom ada yg ngundubin, ya? :swt:
btw...baru mulai DL...udah 10 parts :lalala:
25 more tu go! :motor:

dah kelar DLnya...tinggal extract! :elegan:

voiz
26-01-2011, 05:07 PM
bisa diextrak kan?

kalo undub gk tau ada apa gk
kalo nemu link/torrent yg masih idup coba dishare disini

smokingstylish
26-01-2011, 05:09 PM
bisa diextrak kan?

kalo undub gk tau ada apa gk
kalo nemu link/torrent yg masih idup coba dishare disini

bisa...aye coba patching...
itu udah dipatching belom?
pake yg kemaren dari PSX Scene, ya?
Hmmm.aye coba dulu...

voiz
26-01-2011, 11:39 PM
bisa...aye coba patching...
itu udah dipatching belom?
pake yg kemaren dari PSX Scene, ya?
Hmmm.aye coba dulu...

yg diupload belum dipatch
yup
yg dari psxscene
tadi udah nyoba ngepatch juga:hero:

dubnya bagus gak sih?:bingung:
harus dl yg undub juga nih buat bandingin:swt:

nemu link patch ff12undub
tapi belum dicoba
http://sharebee.com/7392d84f

smokingstylish
27-01-2011, 03:53 AM
@voiz
itu patcher buat undub jadi voice JAP, kan?
ga ada readmenya sama sekali...:swt:
Bisa tolong cariin sourcenya? :matabelo:

voiz
27-01-2011, 10:42 AM
@voiz
itu patcher buat undub jadi voice JAP, kan?
ga ada readmenya sama sekali...:swt:
Bisa tolong cariin sourcenya? :matabelo:

ternyata cuma ngepatch undub dari v01 ke v01.01:swt:
buka aja .bat nya

smokingstylish
27-01-2011, 12:49 PM
ternyata cuma ngepatch undub dari v01 ke v01.01:swt:
buka aja .bat nya

:???:
aye ga ngerti...:malu:

voiz
27-01-2011, 01:30 PM
:???:
aye ga ngerti...:malu:

itu patchnya cuma buat undub v1.00 jadi v1.01
isi runme.bar


@echo off
echo # This will patch Final Fantasy XII UNDUB 1.0 to 1.01.
echo.
echo # Expecting to read a-ff12undub.iso and write a-ff12undub1.01.iso both in the
echo # current directory. If that's not ok, check this script for the syntax to
echo # invoke manually.
echo.
pause
echo.
echo # Patching, this may take a while...
xdelta3.0t.x86-32.exe -d -s a-ff12undub.iso a-ff12undub1.01.xdelta a-ff12undub1.01.iso
echo # Done?
echo.
pause

smokingstylish
27-01-2011, 01:36 PM
@voiz
lagian...itu kan buat ff12 biasa...
masalah kita ini yg job zodiac :swt:

Sekalian laporan!
Semalem aye est:FF12 UL situ yg dah aye patch jadi text english!
lancar jaya di PS2 slim via PS2SMB! :top:
tapi muvi stuttering :swt:
Trus patch english textnya rapi bener! :top:
serasa maen game official! :top:

voiz
27-01-2011, 01:57 PM
ya emang yg biasa:swt:
siapa tahu bisa buat yg zodiac:kecewa:

kan cuma copas text dari us version ke jpn
jadi official lah:elegan:

smokingstylish
27-01-2011, 02:00 PM
ya emang yg biasa:swt:
siapa tahu bisa buat yg zodiac:kecewa:

kan cuma copas text dari us version ke jpn
jadi official lah:elegan:

sedihnya...ga ada kemungkinan adanya UNDUB buat yg jobzodiac? :sedih1
Tapi gapapa yg voice english...not to shabby :elegan:

voiz
27-01-2011, 02:05 PM
gk tau juga sih
ada torrentnya
tapi bener apa gk gk tau
http://www.torrentgamez.com/details.php?id=136469
http://isohunt.com/torrent_details/202929433/Undub+Project?tab=summary
udah mati tapi:dead:

smokingstylish
27-01-2011, 02:08 PM
gk tau juga sih
ada torrentnya
tapi bener apa gk gk tau
http://www.torrentgamez.com/details.php?id=136469
http://isohunt.com/torrent_details/202929433/Undub+Project?tab=summary
udah mati tapi:dead:

yaaaaah....:madesu:
semoga ntar ada yg interest mo undub-in :doa:

nocturna
05-02-2011, 07:44 PM
gan tak ekstak kok wrong password,padahal passwordnya dah bener,,,:sedih:

voiz
05-02-2011, 08:19 PM
gan tak ekstak kok wrong password,padahal passwordnya dah bener,,,:sedih:

coba diketik jangan copas
yg lain kayaknya pada bener

voiz
10-02-2011, 10:35 AM
Wew seru tuh kayaknya tp masih bingung soalnya gak ada versi US-nya

itu bisa dipatch biar textnya jadi english
tapi butuh iso ff xii usa

me915
12-02-2011, 05:46 AM
bro maap ni ga sopan... ada yg punya pnach bwt ff yg ini ga?

BobbinT
12-02-2011, 11:56 AM
untung gw dulu sempet beli gamenya walau ragu kalau bisa gw maenin karena text jpn.

Ntar malem abis balik ngantor gw coba ah. :D

btw, gw rada ga ngerti kenapa mesti butuh FF12US juga? bukankah FF12Int udah voice english juga?

voiz
12-02-2011, 12:41 PM
untung gw dulu sempet beli gamenya walau ragu kalau bisa gw maenin karena text jpn.

Ntar malem abis balik ngantor gw coba ah. :D

btw, gw rada ga ngerti kenapa mesti butuh FF12US juga? bukankah FF12Int udah voice english juga?

kan textnya masih japan
itu ff12us buat diextract text englishnya

pencukurbumi
14-02-2011, 05:39 PM
Ane banyak berharap dari rilis FF XII ini, tapi ternyata 'bosan' pas maenin game ini tetep menghantui sapanjang permainan...
Ane tinggalin game ini abis mainin selama 5 jam...

histeria
17-02-2011, 12:53 AM
Tambahan buat FFXII IZJS
- new lisence board
- new gambit
- setiap char bisa pilih job masing2, total ada 12 job
- esper bisa di kontrol secara manual
- char guest bisa di kontrol jd party leader
- new weapon, armor (inculding invisible weapon)
- perbaikan stat armor + senjata
- start game with weak mode and strong mode
- trial mode
- break DMG limit (cap DMG lebih dari 9999)

seitengrate bow (invisible weapon, phenomenal range, senjata tersulit buat di dapetin)
Guriguribanban mace (100% sap, 100% disease)
Byblos Bone mace (tulangnya Yazmat)
Trango Tower 1h sword (invisible sword)
Gendarme shield (invisible shield, absorb all elementa, 90 P-Eva 90 M-Eva)
ExcaliPOOR (skrg reward dari mob hunt Gilgamesh, 1 atk 20 eva 20% critical)


Shikari no Nagasa F (nama danjuro diganti 104 atk 25 eva 70% inst KO)
Masamune I (117 atk 40 eva 1h weapon)
Orochi N (104 atk 32 eva 20% poison)
Bloodsword A (92 atk 16 eva 100% confuse)
Dragon Whisker L (108 atk 40 eva 50% disable)

Scorpion Tail F (133 atk 5 eva)
Sagittarius A (109 atk 10 eva +10 extra range)
Whale Whisker N (108 atk 40 eva 50% disable)
Volcano T (96 atk)
Durandal A (103 atk 15 eva)
Gastrophetes S (91 atk)
Aldarbaran Y (66 atk 25 eva)

buat yg suka gameplay FFXII dan yg ngerasa FFXII original dah diluar kepala wajib maenin IZJS, ada banyak tantangan baru di IZJS
- Yazmat bukan lagi boss yg terkuat, ada 5 judge menunggu mu di akhir trial mode
- Weak mode A.K.A LLG 122333, bermain dari awal sampai tamat dgn Vaan lvl 1, Balthier dan Fran lvl 2, Basch, Ashe dan Penelo lvl 3
- Ultimate weapon baru, dengan persentase chance buat dapetin nya sekitar 0.00005% ato 1:10.000

Buat yg doyan tantangan wajib maen ini game

BobbinT
01-03-2011, 11:56 AM
kan textnya masih japan
itu ff12us buat diextract text englishnya

tapi kalo nanti gw jalanin patchnya, bakal ada bagian yg kaga ke translate ato ngaco lokasi translatenya kaga?

Biasanya kan versi International suka ada tambahan adegan/sidequest di sana-sini yg udah jelas kaga ada terjemahannya.

voiz
01-03-2011, 02:25 PM
tapi kalo nanti gw jalanin patchnya, bakal ada bagian yg kaga ke translate ato ngaco lokasi translatenya kaga?

Biasanya kan versi International suka ada tambahan adegan/sidequest di sana-sini yg udah jelas kaga ada terjemahannya.

coba aja main2 ke situs translasinya
ane juga belum jauh maennya

BobbinT
01-03-2011, 02:41 PM
Udah cuy, keliatannya masih belum perfect :



* Additional japanese overlays in intro.
* Some items have wrong or missing descriptions.
* Rafflesia's genre in bestiary is too long (as well as few others).
* One or two bestiary entries (cluckatrice/chickatrice?) are too long, so
one character is moved to the next line and is the only one in this line.
* Some minor texts in inventory/shops are in japanese (quantity, count,
price, name).
* Some descriptions on license board are too long.
* Some item names are too long - shops/inventory list/license board.
There's just a few of them.
* Some gambit names are too long.
* The "Action list" is totally screwed due to too long names.
* Some missing npc names (shop clerks in bhujerba).
* Wrong names in Pharos, when you look at the map for the first time.
* "(Jahara, land of Garif)" goes offscreen in hunt descriptions.



Mana HDD gw sekarat lageh. Mesti nyiapin minimal 15 GB. :p

Jo_and_ai
01-03-2011, 03:58 PM
KK untuk masing2 karakter jobnya apa yg bgs ya? Jgn blng relatif ya yang byk dipakai orang utk sampe lawan bos besar biasanya job apa ya?

BobbinT
01-03-2011, 04:39 PM
Karena blom nyoba jadi mungkin yg lain bisa jawab. Cuman dari pengalaman sebelumnya paling aman ada 1 yg jadi Red Mage karena gabungan fighter+magician, cuman skillnya ga bakal sehebat job individualnya.

Kalo 1 grup ada 3 player sih gw normalnya akan bagi jadi fighter, mage, sama thief.

Intinya perlu persiapan kalau bossnya ada yg weak hanya di magic aja. Thief buat bantu nyuri item, apalagi kalau enemy punya item yg powerful.

Overal, hanya sugesti general.

Jo_and_ai
01-03-2011, 04:46 PM
Maksudnya pengen tau Vaan bgsnya job apa, penelo job apa, Fran job apa? Dan seterusnya kan mereka punya kemampuan masin2 yg cocok ama job mereka donk kan ga mgkn si Ashley jadi warrior atau Gladiator kan ya? Pengen tau aja biar wkt mainnya mantap n ga ngulang2 krn salah job n skill

BobbinT
01-03-2011, 04:58 PM
Kalo ngikutin chara idealnya: Vaan - Thief/Machinist, Penelo - Black/White Mage, Fran - Archer/Thief, Basch - Knight/Samurai, Balthier - Machinist/Dragoon, Ashe - Red/White Mage.

Ada job Breaker, cuman gw kaga tau fungsinya apa. Monk biasanya lumayan powerful karena biasanya ngandelin tangan udah cukup, kalo ada senjata palingan claw.

Time mage gw kurang suka karena biasanya lebih ke arah support, masih mendingan white mage. Cuman eksperimen aja kalo bisa.

Jo_and_ai
01-03-2011, 05:16 PM
Machinist itu job apa ya bro? Seperti masinis kereta gt?

BobbinT
01-03-2011, 05:33 PM
Mungkin ekuivalennya mirip keq Cid FF4. Sori gw blom sempet nyoba, jadi ga tau pasti. Buat pastinya mendingan cek FF wikia.

Biasanya bisa bikin ciptaan tool baru (senjata, shield, etc).

histeria
02-03-2011, 02:12 PM
klo bicara soal job yg bgs buat char, pilih aj job yg berlawanan misal nya Basch di jadiin white mage, Basch pny hp/str gede + job white mage ngasih mag gede = basch white mage high hp/str/mag plus nanti WM bisa pake greatsword, perlu di ingat juga stat cap di FFXII mentok cuma 99, klo basch di jadiin knight/dragoon/breaker ato str base job sayang stat str nya blom lvl 99 udah mentok str na.

Vaan = Thief/Samurai/Mage
Balthier = Mage
Fran = Breaker/Mechanist
Basch = Mage/archer
Ashe = Samurai/Monk
Penello = Knight/Dragoon

menurut saya klo maen normal IZJS breaker job paling potensial, breaker pny break status yg berguna bgt buat lawan big boss macem Yiazmat, tinggal di break str nya, si Yazi mukul cuma 100an doang plus Scorpion Tail chance multiple hit diubah jadi sama ky Masamune

Jo_and_ai
02-03-2011, 02:25 PM
klo bicara soal job yg bgs buat char, pilih aj job yg berlawanan misal nya Basch di jadiin white mage, Basch pny hp/str gede + job white mage ngasih mag gede = basch white mage high hp/str/mag plus nanti WM bisa pake greatsword, perlu di ingat juga stat cap di FFXII mentok cuma 99, klo basch di jadiin knight/dragoon/breaker ato str base job sayang stat str nya blom lvl 99 udah mentok str na.

Vaan = Thief/Samurai/Mage
Balthier = Mage
Fran = Breaker/Mechanist
Basch = Mage/archer
Ashe = Samurai/Monk
Penello = Knight/Dragoon

menurut saya klo maen normal IZJS breaker job paling potensial, breaker pny break status yg berguna bgt buat lawan big boss macem Yiazmat, tinggal di break str nya, si Yazi mukul cuma 100an doang plus Scorpion Tail chance multiple hit diubah jadi sama ky Masamune

Oo gt ya kk trus job breaker mesti diunlock dulu ga? Mis masteri dulu job yg lain gt?,kalo basch jadi mage bukannya kalo ngeheal kecil2 donk hasilnya?

histeria
03-03-2011, 03:28 AM
semua job bisa langsung dipilih kok

default stat lvl 99 Basch + Bonus Augumet White Mage
Hp 5224 + 1360 bonus total dari White Mage HP Augument
Str 78 + 7 bonus total dari White Mage Power Lore Augument
Mag 63 + 15 bonus total dari White Mage Power Lore Augument
ini blum termasuk tambahan stat dari mystic armor

Best mystic armor
Lordly Robes + 15 mag
Circlet + 10 mag

total Mag basch = 78+25= 103 Mag, sementara FFXII cuma mentok 99 Mag

Jo_and_ai
03-03-2011, 08:09 AM
semua job bisa langsung dipilih kok

default stat lvl 99 Basch + Bonus Augumet White Mage
Hp 5224 + 1360 bonus total dari White Mage HP Augument
Str 78 + 7 bonus total dari White Mage Power Lore Augument
Mag 63 + 15 bonus total dari White Mage Power Lore Augument
ini blum termasuk tambahan stat dari mystic armor

Best mystic armor
Lordly Robes + 15 mag
Circlet + 10 mag

total Mag basch = 78+25= 103 Mag, sementara FFXII cuma mentok 99 Mag

Maksunya bs lgs pilih ditanyain gt mau jd job apa? Bukannya mesti ngisi skill board sesuain stat char supaya dia bs menjadi job apa gt?

histeria
03-03-2011, 04:22 PM
sebelum masuk lisense board player di tanya dulu mo pilih job apa, klo udah nanti setiap job pny lisense grid beda-beda
abis milih job baru bisa kita isi lisense board nya, klo udah milih ga bisa balik lagi

Jo_and_ai
03-03-2011, 07:36 PM
sebelum masuk lisense board player di tanya dulu mo pilih job apa, klo udah nanti setiap job pny lisense grid beda-beda
abis milih job baru bisa kita isi lisense board nya, klo udah milih ga bisa balik lagi

Waah brari beda bgt ama FF XII biasa donk ya kerenan internatinal ya

gumilank
01-04-2011, 01:36 PM
itu bisa dipatch biar textnya jadi english
tapi butuh iso ff xii usa
make ff12us.iso hrsnya udh bsa dimaenin kan dgn voice english dan text english?
klo gt gk perlu di di merge dgn yang versi "ff12zj.iso" donk?

voiz
01-04-2011, 01:38 PM
make ff12us.iso hrsnya udh bsa dimaenin kan dgn voice english dan text english?
klo gt gk perlu di di merge dgn yang versi "ff12zj.iso" donk?

ini kan buat yg maen ffxii inter dg text english

gumilank
01-04-2011, 01:45 PM
ini kan buat yg maen ffxii inter dg text english

ohhh, klo boleh tw gw bsa download dmn y? ff12us.iso

voiz
01-04-2011, 02:44 PM
ohhh, klo boleh tw gw bsa download dmn y? ff12us.iso

cek sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149188)
tapi yg disini adanya yg undub
gk tau bisa gk:iii:
tapi seharusnya bisa

boltzz123
01-04-2011, 09:45 PM
ohhh, klo boleh tw gw bsa download dmn y? ff12us.iso


cek sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149188)
tapi yg disini adanya yg undub
gk tau bisa gk:iii:
tapi seharusnya bisa




um...gw barusan ngikutin trit dari page 1 ampe last ini dan gw bingung dg komen yg ini :dead: ini maksudnya apa ya? ff12us.iso di patch gitu kah? apanya yg di patch? bisa gitu dari ff12us biasa di patch pake pacth yg di depan trus jadi international version? gitu kah maksudnya?

trus bang voiz bilang "cek disini...adanya yg undub...ga tau bisa gk, tp seharusnya bisa" maksudnya ff12 undub biasa di pacth pakai patch ini gitu tar jadi bisa jadi int version jg kah?

soalnya gw jg baru mau donlot tapi bingung jg mau donlot yg mana :dead:

voiz
01-04-2011, 10:10 PM
um...gw barusan ngikutin trit dari page 1 ampe last ini dan gw bingung dg komen yg ini :dead: ini maksudnya apa ya? ff12us.iso di patch gitu kah? apanya yg di patch? bisa gitu dari ff12us biasa di patch pake pacth yg di depan trus jadi international version? gitu kah maksudnya?

trus bang voiz bilang "cek disini...adanya yg undub...ga tau bisa gk, tp seharusnya bisa" maksudnya ff12 undub biasa di pacth pakai patch ini gitu tar jadi bisa jadi int version jg kah?

soalnya gw jg baru mau donlot tapi bingung jg mau donlot yg mana :dead:

ff12izjs=file yg diuplod dithread ini, text jpn, voice eng:dead:
kl mau
ngubah text jadi eng harus punya iso ff12us=ff12 yg versi ntsc-u
patchnya nanti ngextract text dari ff12us.iso trus dimasukin ke ff12ijzs.iso biar jadi text eng

yg diuplod ama om councilor kan ff12 undub, gk tau versi yg mana
jadi gk tau bisa dipake ato gk sebagai ff12us

new_windows
11-05-2011, 09:39 AM
kynya kren nich game..

gw bru dl 15 part.. masih 20 part lg..

:onion-10:

bozhan
01-06-2011, 01:42 AM
nah satu lagi game langka yg ane incer.. kek'a PR ane gak bakal slesai nih..
ijin bukmark ye bro.. n_n

bozhan
14-06-2011, 07:38 PM
ff12izjs=file yg diuplod dithread ini, text jpn, voice eng:dead:
kl mau
ngubah text jadi eng harus punya iso ff12us=ff12 yg versi ntsc-u
patchnya nanti ngextract text dari ff12us.iso trus dimasukin ke ff12ijzs.iso biar jadi text eng

yg diuplod ama om councilor kan ff12 undub, gk tau versi yg mana
jadi gk tau bisa dipake ato gk sebagai ff12us

Nha Bro.. ane juga mo nanya lagi nih.. masih seputar Patch.. sbener'a yg di patch itu text'a aja kan ya?? wa sih mikir'a sharus'a bisa klo cuma text dgn versi undub.. namun.. apakah harus benar" dari versi NTSC-U?? :cihuy:

bozhan
15-06-2011, 12:28 PM
ane dha coba tuh ngpatch IZJS'a.. tapi blom ane testing nih.. yg dha testing sapa deh??
pas ane ng-patch gak ada masalah ko..

gravh10z
06-07-2011, 11:01 AM
ada yg punya pnach file buat pcsx2 nda ??

akbarlea
13-07-2011, 01:04 PM
thank you.. hehehehhe

psychopipaste
21-07-2011, 06:21 PM
just Quick question :keringat:
Udah ada yg berhasil namatin pake patchnya lum??
Kayaknya lebih menarik mainin yg versi int daripada yg biasa ni

psychopipaste
21-07-2011, 06:22 PM
----Sorry dopost----

puccabob
31-07-2011, 09:20 AM
mantep nih gamenya :D kayanya seru

moechlaz
16-08-2011, 06:31 PM
-----ijin sedot~------

osdudutz
01-09-2011, 06:40 PM
http://img87.imageshack.us/img87/1605/jp1h.jpg
tanya donk, disebelah basch itu sapa y?? emang ada klo di FF12 biasa?? gw main yg versi biasa aja sih,,

altoise
01-09-2011, 06:52 PM
http://img87.imageshack.us/img87/1605/jp1h.jpg
tanya donk, disebelah basch itu sapa y?? emang ada klo di FF12 biasa?? gw main yg versi biasa aja sih,,

itu kakaknya si karakter utama kalo gak salah
saya jga maen yg biasa tp blon tamat2... bedanya yg biasa sama yg ini apa yh?

histeria
07-09-2011, 11:26 AM
itu si Reks kk nya Vaan, ane saranin mending maen yg original dulu biar ga binggung

- new licence board
- new gambit
- setiap char bisa pilih job masing2, total ada 12 job
- esper bisa di kontrol secara manual
- char guest bisa di kontrol jd party leader
- new weapon, armor (inculding invisible weapon)
- perbaikan stat armor + senjata
- start game with weak mode and strong mode
- trial mode
- break DMG limit (cap DMG lebih dri 9999, infinite, nyoba dah masuk sampe 2jt dmg)

dari segi story, side quest dan mob hunt msh sama ky FFXII original, satu lg Yazmat bukan lagi ultimate enemy di izjs tapi 5 jugde magister.

new weapon

Zaitengrate bow (invisible weapon, crazy dmg, weapon paling susah dapetin nya selama ane maen FF series)
Guriguribanban mace (100% sap, 100% disease)
Byblos Bone mace (tulangnya Yazmat)
Trango Tower 1h sword (invisible sword)
Gendarme shield (invisible shield, absorb all elemental)
ExcaliPOOR (skrg reward dari mob hunt Gilgamesh, 1 atk 20 eva 20% critical)

New upgrade weapon

Shikari no Nagasa F (nama danjuro diganti 104 atk 25 eva 70% inst KO)
Masamune I (117 atk 40 eva 1h weapon)
Orochi N (104 atk 32 eva 20% poison)
Bloodsword A (92 atk 16 eva 100% confuse)
Dragon Whisker L (108 atk 40 eva 50% disable)

Scorpion Tail F (133 atk 5 eva)
Sagittarius A (109 atk 10 eva +10 extra range)
Whale Whisker N (108 atk 40 eva 50% disable)
Volcano T (96 atk)
Durandal A(103 atk 15 eva)
Gastrophetes S (91 atk)
Aldarbaran Y (66 atk 25 eva)

Lightya
16-09-2011, 07:19 AM
mo nanya kl udah di english patch character voicenya Jepun atau versi USnya?

smokingstylish
16-09-2011, 11:26 PM
mo nanya kl udah di english patch character voicenya Jepun atau versi USnya?

tentu saja voice US...
kan dipatch itu cuma buat ngambil text English dari iso FFXII US..

mungkin laen cerita kalo ada FFXII Inter yg UNDUB...
yg INTER ya...bukan yg US biasa

vicemaori
17-09-2011, 08:03 PM
wah ok nih butuh banget gan! thankss

gravh10z
17-09-2011, 09:20 PM
ada yg uda dapat Zaitengrate bow tanpa cheat nda ??? ampe bosen gw testnya

histeria
18-09-2011, 04:49 AM
gw pertama kali dapet ngabisin waktu 37 jam waktu di game nya, old way, bolak-balik ngarep chest nya muncul waktu lom ada easy trik nya, lagian skrg dah ada trik biar gampang nya kok, klo maen di PS2 ada trik yg namanya singkron method, bisa tau klo chest nya muncul dari pergerakan lensa PS nya trus klo udah muncul chest nya biar 100% rare item (i.e setengrate) liat pergerakan anak kecil, aga ribet ngejelasin nya, ini vid nya klo mo liat praktek nya
http://www.youtube.com/watch?v=T8-YmBe0jx4&feature=related
or
http://www.youtube.com/watch?v=SZw3NTt0sbE&feature=related

itu trik aslinya murni spoiler dari GM nya, setelah tau klo trik nya bocor, square langsung mecat tuh GM yg nge bocorin nya, thnks to that, FFXII IZJS jadi ga seru lagi, karna menurut gw ini ultimate weapon paling sulit di dapetin dari seluruh game yg pernah ane maenin.

klo maen di PC emu, bolak-balik sampe muncul tuh chest nya, klo udah muncul save state, liat pergerakan posisi anak kecil nya trus buka chest nya, setengrate chance nya 1:10.000, cuma chest setengrate doang yg RNG nya pengaruh sama pergerakan NPC.

last tips: klo mao dapetin 100% legit tanpa trik/cheat, jgn buka di awal2 game, setengrate di desain buat mid-end game, gw dah coba seminggu farming setengrate awal2 game hasil nya nihil, gw baru dapet pas mao ke Giruvegan itu pun pas maen ke 2x nya.

Lightya
18-09-2011, 08:32 AM
tentu saja voice US...
kan dipatch itu cuma buat ngambil text English dari iso FFXII US..

mungkin laen cerita kalo ada FFXII Inter yg UNDUB...
yg INTER ya...bukan yg US biasa

pengin maen FF XII lagi gara2 ngomongin FF kmarin, kaset+PS2 nya udah rusak, mo dl FF XII US DI IDWS part 1 gak bisa dl,dl link MF gagal melulu

nightforce
06-10-2011, 10:42 PM
saya nyoba main kok ga bisa gerak pas tutorial (pas reks disuruh jalan)

saya pake pscx2 yang ini: PCSX2 0.9.9.r4839 - compiled on Aug 2 2011

ada yang tau setingannya yang bener nggak? atau gimana biar bisa ngelewatin ini...

tophan
13-10-2011, 08:42 PM
mantap nih udah ada patchnya......,
tp patchnya udah final blm nih ??

Arthuria
14-10-2011, 11:12 AM
gue uda download patchnya, tapi cara makenya gimana ya? iso ff xii sama ff xii izjs juga uda ada, tapi ko ga bisa di patch ya??

greenHairedWitch
14-10-2011, 08:41 PM
gue uda download patchnya, tapi cara makenya gimana ya? iso ff xii sama ff xii izjs juga uda ada, tapi ko ga bisa di patch ya??

baca readme di patchnya

Arthuria
15-10-2011, 10:38 AM
Zaitengrate bow bisa dipake smua class apa cuma bisa dipake ama archer aja??

gravh10z
17-10-2011, 01:25 PM
Zaitengrate bow bisa dipake smua class apa cuma bisa dipake ama archer aja??

yg ga dapet job aja bisa pake om XD

Arthuria
29-10-2011, 08:42 AM
yg ga dapet job aja bisa pake om XD
haha oke deh tante haha

rinaldhi
29-10-2011, 02:54 PM
kk aq mau tnya nih...aq masih baru di sini :)
kasi list kompitnya bedanya yg versi ori ama yg izjs dong...
thx

Arthuria
30-10-2011, 07:20 PM
bedanya yg gue tau
1. ori license boardnya sama buat smua char, sedang zodiac job licence board dibagi berdasarkan job (ada 12 job) yang bisa dipilih
2. ori zodiac spear missable (dapetinnya pake aji2an dulu haha) di zodiac job ga.
3. ada weapon baru yang ga ada di ori.
4. dan lain lain ^^

gravh10z
31-10-2011, 08:37 AM
kk aq mau tnya nih...aq masih baru di sini :)
kasi list kompitnya bedanya yg versi ori ama yg izjs dong...
thx



bedanya yg gue tau
1. ori license boardnya sama buat smua char, sedang zodiac job licence board dibagi berdasarkan job (ada 12 job) yang bisa dipilih
2. ori zodiac spear missable (dapetinnya pake aji2an dulu haha) di zodiac job ga.
3. ada weapon baru yang ga ada di ori.
4. dan lain lain ^^

tambahan lagi dari di atas

Damage Limitnya di remove jadi max damage bisa lebih dari 9999
Esper ama Guest uda bisa di control
Skill, Magic ga cman di beli tpi bisa di dapat dari Treasure Chest
Treasure Chest uda bisa respawn
Yizmat bkan lagi bos terkuat


uda beda dengan versi FFXII Inter, ada perubahan besar"an
1. License Board uda terbatas sesuai dengan JOB yg ada ( ada 12 Job sesuai ZODIAC ) jadi skrng uda terpisah, sekali pilih job ga bisa pindah lagi (kecuali cheat)
3. BREAK DAMAGE LIMIT jadi ga akan ada lagi damage 9999
5. R1 ato L1 (salah satunya ane lupa) aktivasi 8x speed, jadi kek pke speed hack
7. Esper bisa di command, jadi klo kita summon meski blum time limit kita bisa kluarin Quickening dari Esper tsb
11. Quickening uda ga pke mana tpi disediakan Quicky bar

sekian .. mohon di koreksi dan di tambahkan

tambahan lagi biar jelas



- new licence board
- new gambit
- setiap char bisa pilih job masing2, total ada 12 job
- esper bisa di kontrol secara manual
- char guest bisa di kontrol jd party leader
- new weapon, armor (inculding invisible weapon)
- perbaikan stat armor + senjata
- start game with weak mode and strong mode
- trial mode
- break DMG limit (cap DMG lebih dri 9999, infinite, nyoba dah masuk sampe 2jt dmg)

dari segi story, side quest dan mob hunt msh sama ky FFXII original, satu lg Yazmat bukan lagi ultimate enemy di izjs tapi 5 jugde magister.

new weapon

Zaitengrate bow (invisible weapon, crazy dmg, weapon paling susah dapetin nya selama ane maen FF series)
Guriguribanban mace (100% sap, 100% disease)
Byblos Bone mace (tulangnya Yazmat)
Trango Tower 1h sword (invisible sword)
Gendarme shield (invisible shield, absorb all elemental)
ExcaliPOOR (skrg reward dari mob hunt Gilgamesh, 1 atk 20 eva 20% critical)

New upgrade weapon

Shikari no Nagasa F (nama danjuro diganti 104 atk 25 eva 70% inst KO)
Masamune I (117 atk 40 eva 1h weapon)
Orochi N (104 atk 32 eva 20% poison)
Bloodsword A (92 atk 16 eva 100% confuse)
Dragon Whisker L (108 atk 40 eva 50% disable)

Scorpion Tail F (133 atk 5 eva)
Sagittarius A (109 atk 10 eva +10 extra range)
Whale Whisker N (108 atk 40 eva 50% disable)
Volcano T (96 atk)
Durandal A(103 atk 15 eva)
Gastrophetes S (91 atk)
Aldarbaran Y (66 atk 25 eva)

masi ada tambahan ga ??? harusnya di update ke page 1 nih

rinaldhi
07-11-2011, 07:39 PM
thanks kk buat infonya... :)

E_N_D
07-11-2011, 08:51 PM
qwqwqwqwqwqw
swaddddddddddddd

wongganteng69
08-11-2011, 11:48 AM
hm butuh 22 post nih... lom bisa donlot.. newbe

winter_winds
08-11-2011, 02:16 PM
kemarin mudik....jadi bisa bawa DVD ff12ijzs nya :haha:

males download soalnya :malu:

serathilss
08-11-2011, 02:44 PM
wah 22 reply lagi
padahal dah demen maen ni game...
T_T

aufar1311
16-11-2011, 03:12 PM
ini cuma ane apa emg part 7 nya not found ya? :iii:

greenHairedWitch
16-11-2011, 05:27 PM
ini cuma ane apa emg part 7 nya not found ya? :iii:

server 62 abis maintenis ada beberapa file yg ilang

aufar1311
16-11-2011, 08:02 PM
server 62 abis maintenis ada beberapa file yg ilang

aaaa :dead:
dan skg linknya ditutup ma yang punya. adakah yang bisa reupload?
maaf mintanya terlalu banyak :maaf:

greenHairedWitch
16-11-2011, 09:04 PM
aaaa :dead:
dan skg linknya ditutup ma yang punya. adakah yang bisa reupload?
maaf mintanya terlalu banyak :maaf:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=200090&p=13030695&viewfull=1#post13030695
:ngacir:

voiz
17-11-2011, 12:50 PM
reuplod done :ngacir:

aufar1311
18-11-2011, 02:23 PM
reuplod done :ngacir:

hontou ni arigatou :terharu:
sorry kalo terlihat ngejunk :maaf: just wanna say my gratitude :maaf:

ojokesusu
07-12-2011, 02:06 AM
wah hopeless nih kayanya,..

itu FFXII undub version upload an bro councilor masih blm bs di DL storage maintenis,.. ga bs di patch deh FFXII IZJS nya,..
terpaksa main voice english text japan deh >.<

PS: wokwowkowkkk pusiiiiiiiiiiiiiiiing euy mainnya,,.... ini sistem battle nya dah bukan turn based lagi kaya FF series yg lama yah, jadi kaya MMORPG gitu >.< mana awal2 tutorial kaga tau gw di suruh ngapain dah,...smua info tulisan jepang wokwowkowkk suram >.<

tapi thanks yah bro Voiz dah share jadi ga penasaran lg sama FFXII tinggal nunggu yg udah di patch ke text B.Inggris dolo dah, siapa yg mau berkenan share FFXII yg udah di patch hehehe ? (ngarep mode ON) ^^


saya nyoba main kok ga bisa gerak pas tutorial (pas reks disuruh jalan)

saya pake pscx2 yang ini: PCSX2 0.9.9.r4839 - compiled on Aug 2 2011

ada yang tau setingannya yang bener nggak? atau gimana biar bisa ngelewatin ini...

bro udah seting controller nya?? itu ane jg pertama kali ga bs gerak, ternyata gerak nya itu pake L-analog bukan D-pad,...

EDIT: ok siap sekarang ane dah punya iso FFXIUSA sama FFXIIIZJS, skarang langkah selanjutnya apa nih, gmana cara patch ekstrak text english dari FFXIIUSA ke FFXIIIZJS ?
ane main di PC pake PSCX2 0.9.8...

noisyheaven
10-12-2011, 10:36 AM
ada yang masih main ga yaa?? keknya lama di tinggal ini thread >.<... mau numpang tanya para sesepuh... 1 char hanya bisa 1 job.. lalu ada 12 job.. char yang bisa dipake cuman 6.. gimana ceritanya tuh @___@??

smokingstylish
10-12-2011, 05:51 PM
ada yang masih main ga yaa?? keknya lama di tinggal ini thread >.<... mau numpang tanya para sesepuh... 1 char hanya bisa 1 job.. lalu ada 12 job.. char yang bisa dipake cuman 6.. gimana ceritanya tuh @___@??

tamatin, new game +, coba lagi pake job yg laen

*saya aja ga lanjut2 yg inter ini...karena bingung ngakalin Seitengrate
bingung juga soal job itu, sama license boardnya yg misah butuh 'jembatan' dari license quickening sama Summon yg harus pinter2 bagi2nya
:ngacir:

histeria
10-12-2011, 09:16 PM
ati2 klo udah milih ga bisa balik lagi, buat maen normal sih pilih aj job yg berlawanan aj, ky misal nya Basch jadi white mage, pennelo jadi knight/dragoon, Balthier jadi black mage. nah nanti stat nya bisa balance jadi ga buang2 point, secara FF12 cap stat nya mentok di 99 trus klo Basch jadi WM str, HP nya gede plus mag nya juga gede.

Recomended job ideal buat maen normal gimplay

Vaan : thef/samurai/monk [excelent tanker, with vaan high Hp, str + thief bisa akses decent shield dan 2 shield block augument]
Balthier : black mage/archer [high str, Hp, mag, archer cuma pny 2 str augument jadi char yg str nya gede cocok buat jadi archer]
Fran : Breaker/mechanist [stat Fran klo bisa di bilang paling jelek dari 6 jagoan jadi breaker/mech cocok. plus Fran pny Vit paling gede dari semua char. hammer dmg output Str+Vit, Gun ignore defense ga peduli lvl mo brp aj klo pake gun dmg nya sama]
Basch : white mage/archer [high str, Hp, mag]
Ashe : samurai/red mage/monk [katana dmg output str+mag. cocok buat Ashe]
Pennelo : knight/dragoon/time mage [high str + high mag, time mage main equipment nya heavy armor yg ga ada + mag nya jadi cocok buat char yg pny mag gede secara time mage fokus di serangan status]

menurut ane sih gitu, tapi tergantung pilihan masing2 juga sih

klo di tanya best job menurut ane sih Thief sama breaker, thief berguna buat tanker di normal ato weak gameplay, klo breaker useless di weak gameplay dan overpower di normal mode, knp overpower? breaker pny break tech dan break tech di tweak abis sama square yg di seri pendahulu nya semua boss immune sama break tech di IJZS kebalikan nya, hampir semua boss apply sama break tech, termasuk super boss macem Yiazmat ato omega, Yiazmat growing threat cuma masuk 300 dmg cuma pake break attack 10x (ini penyebab knp Yiazmat bukan jadi yg terkuat lagi)

mudah2 bisa bantu biar ga binggung milih job nya

ojokesusu
12-12-2011, 06:07 PM
yay akhir nya udah kelar nyatuin FFXIIUSA text nya ke FFXIIIZJS :cihuy:

pas main pertama kali reks ketemu musuhnya --> "wew, serasa main game MMORPG beda sama FF series sebelumnya :hmm:"

pas balthier + fran masuk party "omg, ini FF apa Dragon age :bingung: ada sistem gambit nya"

asliii buat gw yg pertama kali mainin FFXII kaget banget gameplay nya berubah drastis gini, apalagi sistem license yg awal mula gw kira cuman "khusus" milih job tapi ternyata pengaturan license nya lebih rumit lg, semua barang equip + skill kudu buka license dolo baru bs di pake :onion-07:

kl soal cerita sih ga usah di tanya, square emang bagus2 kl bikin cerita, itu yg bikin gw bertahan mainin nih game (baru 8 jam sih itu jg masih lvl 10 masih bngung utak atik gambit, dikira dapet semua gambit nya eh ternyata kudu beli license dolo, apalagi yg self hp <70% --> potion kebiasaan di dragon age hehehe)

kl soal job sih gw ngikutin senjata pertama kali yg di dapet sama masing2 party, males gw rubah2 lagi ga tau juga hasilnya bagus apa engga >.< :
vaan (dagger) --> hunter
Penello (dagger tapi hunter di ambil sama vaan + ini char cewe polos) --> white mage
Balther (gun) --> machinist
fran (bow) --> archer
basch (sword+tameng) --> knight

baru segitu, lanjut lagi ah mainnya....

smokingstylish
12-12-2011, 06:12 PM
^
itu Dragon Age taun berapa ya?
ini FFXII rilis 2006, 2007 yg Inter :malu

soal story...fans FF paling ga demen FFXII ini...tapi gamer barat keliatannya senang sekali dengan active dimensional battlenya..sedangkan gamer konservatif sebaliknya
cmiiw
:ngacir:

tawcw20
13-12-2011, 02:16 PM
ini dia game yang gw cari2..

thanks udah sharing

renairenairenai
14-12-2011, 01:21 AM
Duh sayang ini FF12 punya jalan cerita yang membosankan. Jadinya ga tertarik buat mainin kedua kalinya, padahal gw lom pernah coba sama sekali ini gameplay zodiak.

histeria
14-12-2011, 03:48 AM
bnr bgt dari semua FF series mungkin ini yg paling buruk cerita nya, tapi tergantung player nya juga sih, klo ane sih no 1 gameplay baru story, FF12 mungkin FF series yg ane paling bnyk tamatin malah, dah tmt 40x lebih ky nya, mulai dari FF12 jap, FF12 US sampe ini IZJS enak bnyk tantangan nya klo dulu FF7 ada no materia, FF8 no lvl up no junction, FF10 no sphere grid, di FF12 ada no lvl up no lisence board plus sistem random chest nya bikin rambut keriting, getok2 in char biar dpt rare item, sama bnyk keunikan dari setiap weapon2 nya.

buat yg udah sampe Cerobi Stepe, sapa tau ad yg lagi farming rare item pake RNG method biar gampang.
http://i909.photobucket.com/albums/ac298/Valesti/CerobiStepe_TerasureMap.jpg?t=1269006569

smokingstylish
14-12-2011, 11:14 AM
^
waw.. FF fanatik ya bro
FFXII ini saya baru tamat 1 yg US
ngulang dipertengahan karena missed Zodiac spear karna latah bukain chest tiap nemu
kalo pake cara alternatifnya..probabilitynya terlalu kecil bikin stress

histeria
14-12-2011, 12:23 PM
1/1000 henne mines zodiak spear chest di FF12 US emang parah chance nya, tapi untung nya msh bisa di akalin pake getok2 in char sendiri (RNG manipulation) ga kaya setengrate. di IZJS zodiak spear ada 2 alternatip, di henne mines cuma lokasi di henne di ubah tempatnya, chance nya sedikit lebih gampang, spawn 5% dan 100% guarantee zodiac spear, repeatable chest, sama dari merchant monster thropy, klo dah bnyk ngumpulin thropy rare monster. perubahan stat FFXII IZJS Zodiac Spear (141 atk, disable 20%).

smokingstylish
14-12-2011, 02:20 PM
@histeria
RNG kepanjangannya apa?
getok2?
maksudnya saling attack di party member?
ngaruh y...

sekalian nanya...kalo ga salah di FFXII yg US...Ribbon bisa diabuse respawn kan
di Inter masih ga? apa lebih gampang/sulit?

histeria
14-12-2011, 08:45 PM
FF12 US Ribbon (di cerobi stepe) bisa di akses paling cepat sebelum ke archadia/shocen cave, buat respawn ribbon sebenernya ga terlalu ngaruh bgt, soal nya chance spawn nya gede kok, klo ga sala sekitar 30-50% spawn, di tambah deket sama blue crystal.

klo di IZJS ribbon baru bisa di akses di late game, akses paling cepat setelah Ashe dapet trinity blade, itu pun 100% drop dari super rare monster lv99 red chocobo yg muncul di map sebelum masuk ke desa Jahara, alternatip laen 5% drop dari rare monster Vhisno di pharos ridorana (momon nya mirip ky monster yg buat buka jembatan di pharos) trus di henne mines special charter shaft posisi chest nya sama ky FF12 US 100% ribbon, terakhir 100% chest di pharos subterra non repeatable chest.

RNG (Random Number Generator) aga ribet jelasin nya, untuk mudahnya kita bisa samakan dengan Reels (limit break wakka) ato sejenis roda keberuntungan or whatever lah...klo memposisikan nya tepat maka 100% rare item muncul, buat 100% rare item butuh 5 hit combo, ada patern2 tertentu buat mencapai 5 hit combo.

Contoh: buat quick view kalo maen di Emu bisa di tes save state di depan chest trus buka chest nya, isi nya potion, quick load, buka lagi masih sama potion juga, mo ngulang berapa kali pun isi nya msh sama, nah coba test pake action, misal nya vaan getok si pennelo trus coba buka tuh chest nya, ada kemungkinan chest nya berubah, itu arti nya RNG berubah 1 putaran, kurang lebih ky gitu.

biar ga binun ini ada vid buat RNG manipulation.

RNG Guide by FF12GM
http://www.fftogether.com/guides/bea02f32e39b6ca2832d643eb333f21b.txt
FFXII IZJS 100% ultimate shield gendarme
http://www.youtube.com/watch?v=8E3fgDyfg40
Cerobi Chain terasure FFXII US
http://www.youtube.com/watch?v=ot7URfv2FyY
Cerobi Ribbon FFXII US
http://www.youtube.com/watch?v=IogO-lYM5yk

klo di simak vid nya kurang lebih begitu, buat detail nya liat di FF12GM RNG guide, kriteria apa aj yg bisa menggagal kan RNG patern. rare item bisa mudah di akses lewat RNG manipulation kalo chest nya berada di combat area, yg kita tau chest i.e setengrate ada nya bukan di combat area, itu yg bikin setengrate susah nya minta ampun.

selamat mencoba, silahkan tanya klo ada yg msh binun.

smokingstylish
14-12-2011, 11:15 PM
@histeria
oh, itu RNG
dulu saya sering pake buat ngakalin random result di abolishing rule FF8
kurang lebih kyk gitu ya?

btw, nanya lagi donk..yg Seitengrate
itu bisa didapet cuma di deck kapal angkutan itu ya?
jurusan manapun? bisa kapan aja?

trus, saya liat di video2 yutub, kebanyakan pake nunggu dulu kira2 1 menit, baru kebut ke decknya
harus begitu jugakah?
trus, kalo di ps2 betulan, kan pake dengering klik waktu Vaan loading area mau ke deck
kalo di emu...kita trial eror aja pake savestate?
trus..sama ngebuka invisible chestnya harus pas timingnya anak kecil di kiri depan Vaan gerakin tangan?

waw..harus sedetail itukah

histeria
15-12-2011, 12:40 AM
kebanyakan orang2 dapet nya di jurusan Rabanastre - Nalbina, ga tau jurusan laen, cape ngecek nya.....kapan aj bisa, ane lebih sering dpt pas abis giruvegan, kecuali weak mode, farm sampe mata bengkak, HARUS dpt sebelum ke bhujerba..

klo ane di emu pake old way aj bolak balik sampe chest nya muncul, trus save state, liat pergerakan anak kecil nya baru buka chest nya, buat setengrate ky nya lebih sulit di emu dari pada di PS, klo di PS iya bnr, buka chest nya pas bocah nya nengok ke bawah, dulu ane nyoba di PS 100% bisa, sampe musti buka lid ps nya (pake slim PS2 SCPH-75001) di colok lidi biar muter, tinggal liat pergerakan lensa nya aj. ad juga yg experiment pake RNG di luar nalbina pas 5 hit muncul langsung naek pesawat, tapi ga berhasil, jalan 1 1 nya klo mao gampang ya lewat singkron method tadi.

sedia kopi sebelum mulai, seharian nyoba pasti dpt kok....amin

smokingstylish
15-12-2011, 12:53 AM
.....kapan aj bisa, ane lebih sering dpt pas abis giruvegan, kecuali weak mode, farm sampe mata bengkak, HARUS dpt sebelum ke bhujerba..

anu, ini maksudnya ada deadlinenya pas maen weak mode aja apa disemua mode gitu?



jalan 1 1 nya klo mao gampang ya lewat singkron method tadi.

sedia kopi sebelum mulai, seharian nyoba pasti dpt kok....amin

anu..chestnya invisible kan...jadi chancenya nongol itu pas Vaan bolak-balik di pintu?
trus kalo dah nongol...tinggal pake Diamond armlet, trus bukanya disinkron sama animasi anak itu..
dijamin 100% dapet kan pake trik itu?

yah...
nongolinnya itu
:puyeng:

histeria
15-12-2011, 01:21 AM
bisa di mode apapun, cuma klo maen weak mode ky nya wajib buat dpt di awal2 permainan, klo normal ato strong mode bisa di cicil kapan aj, lagian klo maen normal mode terlalu overpower senjatanya, sedikit boring sih.

ya, chest di IZJS respawn setelah exit 1 area (di FF12 US zoning 3 area), klo bro maen di emu trus mo coba singkron method mending equip dulu diamond armlet nya, save trus reboot game (hard reset), ikutin trik ky di yutub, pas nyampe di kapal bro harus bolak balik nge cek chest nya dah muncul apa blum, secara emu ga pake lensa2 an, jatoh nya sama aj ky old way...buka chest nya pasin sama pergerakan bocah yg ada di vid, pergerakan bocah cuma ngubah perputaran RNG nya, klo bro ga nongkrong dulu 1 menit ky nya tetep ga bisa 100%.

Chest spawn 1% setengrate chance 0.000001%, sisanya 10 gil sama knot of rust (mayan dari pada beli....duh) kasar nya nih....1/10.000 chance buat 1 setengrate (10.000 X bolak balik baru muncul tuh bow) kasar nya....

bow dapet, duit + KOR banyak....hiks

alndra
19-12-2011, 09:19 AM
mantep ni game, coba ah

alndra
19-12-2011, 09:59 AM
wah, coba ah,,,..

histeria
22-12-2011, 01:07 AM
Buat yg udah kelar normal mode trus mo lanjut ke trial mode, secara di trial mode kita ga bisa balik lagi buat farm item bagus. ini ada list yg ane bikin dulu buat farm item2 useful sebelum masuk ke trial mode.

Buat yg dah kelar trial mode trus mo mulai Weak mode, farm sebanyak2 nya sebelum lanjut ke stroy.

Phoenix Down (weak mode, spam Dustia for early huge LP gain)
==========
- Dalmasca Estersand, Left area before exit to outpost
Spawn 70%, chance 70%
- Dalmasca Westersand, near crack area before gate crystal
Spawn 50%, chance 50%

Ramedy
======
- Gizas South Bank, Gizza Plain Rain
Spawn 80%, chance 50% either Golden Helm
- Tracks of the Beast, Gizza Plain Rain where you fought Gillsnaper hunt
Spawn 80%, chance 50% either Flametongue

X-Potions
=======
- Throne Road, Gizza Plain Rain, very first area in Gizza,left area
before exit to Gizas North Bank
Spawn 80%, chance 50% either Ether/X-Potion

C9H8O4
======
- No. 11 Channel (Drained) Garamsythe Waterway
Spawn 90%, chance 30%

Hastega Mote
==========
- Rare Drop from Baknamy in Necrohol of Nabudis
chance 5% drop
- Henne Mines Phase 1 Dig, area where you fought Mindslayer hunt
chest appear in south east
Spawn 75%, chance 40% either Hastega mote/Mage's Habbit mystic armor

Reverse Mote
==========
- Floor 70 room 7002 East Draklor Laboratory, before boss battle
Spawn 50%, chance 50% either Aeroga Mote/Reverse mote
- Tichita Uplands Uazcuff Hills, area before Cerobi Stepe
Spawn 50%, chance 30%
- Henne Mines (special phase dig), Crossover C
Spawn 70%, chance 50%

Bubble Mote
=========
- Berheim Passage, The Zeviah Span, very first chest you see once you
enter this area
Spawn 90%, chance 50%

Shitamachi n.Karubadosu
===================
- Lifeless strand Naberous Deadlands, area after Gate Crystal if you
enter Naberous from Salikawood
Spawn 75%, chance 30%

Elixir
===
- Silverflow's End, Paramina Rifft, small area where you fought Fafnir
inside the trap
Spawn 75%, chance 10%

Megalixir
======
- Cerobi Stepe, The Terraced Bank
Spawn 20%, chance 5%
- Pharos at Ridorana, Empyrean Ravel area before boss battle
Chest you see along with 100% megalixir in very long stairs
Spawn 2%, chance 100%

Meteorite D
=========
- Cerobi Stepe, Fredrik River
Spawn 10%, chance 5%

Dark Matter
=========
- Cerobi Stepe, The Terraced Bank
Spawn 20%, chance 5%
- Pharos at Ridorana, Empyrean Ravel area before boss battle
Chest you see along with 100% dark matter in very long stairs
Spawn 2%, chance 100%

Dark Energy
=========
- Cerobi Stepe, Crossfield
Spawn 10%, chance 5%

Barutoro no Tane
=============
- Every chest in Pharos subterra Abyssal South area (equip Diamond Armlet)
Spawn 10%, chance 5%
- Rare steal from Magic Pot (steal, exit area, back and steal again)
Chance 2%

histeria
20-01-2012, 12:16 PM
Buat Quick View lisense job, dulu ane mls liat chart nya jadi bikin list sendiri, kali aj ngebantu,




Free augument = ???? + ???[need esper for bridge] = Total


HP augument : Permanent increase HP
Power lore : Permanent increase STR
Magic lore : Permanent increase MAG
Shield block : increase block chance with shield by 7,5% pure

HP full atk up : increase ATK by 1.2
HP full mag up : increase MAG by 1.2/1.0 chance succses landing bad status
SOS atk up : increase ATK by 2.0
SOS mag up : increase MAG by 2.0/2.0 chance succses landing bad status
SOS def up : increase DEFF by 50%
MP cost cut : reduce MP by 10%

Swiftness : reduce action time/CT by 10%
Spellbound : increase positive status time
Brawler : increase bare hands DMG
DMG =[(Lv+STR)/2 x RANDOM(1~1.125) - DEF] x STR x (Lv+STR)/256

Terminate charge: charge MQ gauge after defeating enemy
Attacker charge : charge MQ gauge when hitting enemy
Martyr charge : charge MQ gauge when hitting by enemy
Magic charge : charge MQ gauge after hitting enemy by magic

Potion lore : LV 1 increase healing with potion by 20%
LV 2 increase healing with potion by 30%
LV 3 increase healing with potion by 40%
equip with Peasant Netsuke +10%/max 50%

Phoenix lore : LV 1 revive KO ally by 30% total max HP
LV 2 revive KO ally by 40% total max HP
LV 3 revive KO ally by 50% total max HP

Ramedy lore : LV 1 remove Sleep, Disable, Immobilize and Sap
LV 2 remove Petrify, Confuse and Oil
LV 3 remove Stop, Doom and Disease

Ether lore : LV 1 Restores MP by 10%
LV 2 Restores MP by 15%
LV 3 Restores MP by 30%
equip with Peasant Netsuke +20%/max 50%


HP augument = 1750 + 350[Exodus] = 2100
Power lore = 10 + 1[Ultima] + 1[Queklain] = 12
Magic lore = no
Shield block = 3

HP full atk up = yes
HP full mag up = no
SOS atk up = yes
SOS mag up = no
SOS def up = yes
MP cost cut = no

Swiftness = 1
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = 1[Belias] + 1[Sumihazai] = 2
Phoenix lore = no
Ramedy lore = no
Ether lore = no

White Magic = 6-7[Matheus] 8-9[Hasmalim]
Black Magic = no
Time Magic = no
Green Magic = no
Arcane Magic = no

Technick = First aid, HPMP, Revive, Sight Unseeing
Darkness, Telekinesis[Ultima]

Weapon = All 1H sword, All Greatsword
Shield = All
Heavy Armor = All
Light Armor = no
Mystic Armor = no
Accessory = All

HP augument = 2100
Power lore = 13
Magic lore = 4[Exodus, Zeromus] + 1[Famfrit] = 5
Shield block = 3

HP full atk up = yes
HP full mag up = no
SOS atk up = yes
SOS mag up = no
SOS def up = yes
MP cost cut = no

Swiftness = 1 + 1[Ultima] + 1[Hasmalim] = 3
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = no
Phoenix lore = no
Ramedy lore = no
Ether lore = no

White Magic = no
Black Magic = no
Time Magic = no
Green Magic = no
Arcane Magic = no

Technick = Brk.atk, Brk.deff, Brk.mag, Brk.mag deff
HPMP, Sight Unseeing, Horology[Belias]
Steps Attack[Zalhera], Random Magic[Quecklain]

Weapon = All Axe/hammer, All Hand bomb
Shield = All
Heavy Armor = All
Light Armor = no
Mystic Armor = no
Accessory = All

HP augument = 1710
Power lore = 12 + 1[Adramalech] = 13
Magic lore = 4 + 2[Mateus] = 6
Shield block = no

HP full atk up = yes
HP full mag up = no
SOS atk up = yes
SOS mag up = no
SOS def up = yes
MP cost cut = no

Swiftness = 2
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = 2 + 1[Famfrit] = 3
Phoenix lore = 1
Ramedy lore = 2
Ether lore = no

White Magic = no
Black Magic = 5-6 (7-8[Chaos])
Time Magic = no
Green Magic = no
Arcane Magic = no

Technick = HPMP, Poach, Telekinesis, Random Magic, Charm
First Aid, Archiles, Revive, Darkness
Brk.atk[Quecklain], Brk.deff[Ultima], Bonecrusher[Hasmalim]

Weapon = All Spear
Shield = no
Heavy Armor = All (except Genji Equipment)
Light Armor = no
Mystic Armor = no
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 2175 + 500[Exodus] = 2675
Power lore = 8
Magic lore = 12 + 2[Zeromus] = 14
Shield block = 1[Sumihazai]

HP full atk up = no
HP full mag up = yes
SOS atk up = no
SOS mag up = yes
SOS def up = yes
MP cost cut = no

Swiftness = 2
Spellbound = yes
Brawler = yes[Chaos]
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = no
Phoenix lore = 1
Ramedy lore = 2
Ether lore = no

White Magic = no
Black Magic = no
Time Magic = no
Green Magic = no
Arcane Magic = no

Technick = Gill Tos, 1000 Nedlle, Bonecrusher
HPMP, Sight Unseeing, Random Magic
Libra[Belias], Darkness[Adramalech]
Stamp[Quecklain, Ultima]

Weapon = All Katana, Blood Sword[Zalhera]
Shield = Genji Shield
Heavy Armor = Genji Armor, Heavy 9-11[Zodiark]
Light Armor = no
Mystic Armor = All
Accessory = All

HP augument = 2100 + 435[Zalhera] = 2535
Power lore = 6
Magic lore = 5
Shield block = 2

HP full atk up = yes
HP full mag up = yes
SOS atk up = no
SOS mag up = no
SOS def up = yes
MP cost cut = no

Swiftness = 3
Spellbound = yes
Brawler = yes
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = All
Phoenix lore = 2[Ultima]
Ramedy lore = All
Ether lore = no

White Magic = 12[Quecklain]
Black Magic = no
Time Magic = no
Green Magic = no
Arcane Magic = no

Technick = 1000 Nedlle, First Aid, Libra, Revive, Telekinsesis
Step Attack, Bonecrusher[Hasmalim], Stamp[Exodus]
Random Magic[Adramalech], Gill Toss[Matheus]

Weapon = All Dagger, All Ninja Sword, Gun 5-6[Sumihazai]
Shield = 1-7
Heavy Armor = no
Light Armor = All
Mystic Armor = no
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 3035
Power lore = 16
Magic lore = no
Shield block = no

HP full atk up = yes
HP full mag up = no
SOS atk up = yes
SOS mag up = no
SOS def up = yes
MP cost cut = no

Swiftness = 1 + 2[Ultima] = 3
Spellbound = yes
Brawler = yes
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = 1 + 1[Sumihazai] = 2
Phoenix lore = 2
Ramedy lore = no
Ether lore = no

White Magic = 9, 4[Hasmalim], 10[Famfrit], 11-12[Chaos]
Black Magic = no
Time Magic = no
Green Magic = no
Arcane Magic = no

Technick = Brk.atk, First Aid, Libra, Achilis, Nurmenology
Random magic, Bonecrusher, Revive, Darkness[Exodus]
Step Attack[Zalhera], Shight Unseeing[Zeromus]

Weapon = All Pole
Shield = no
Heavy Armor = no
Light Armor = All
Mystic Armor = no
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 550 + 270[Zeromus] + 230[Sumihazai] + 310[Chaos] = 1360
Power lore = 5 + 1[Adramalech] + 1[Exodus] = 7
Magic lore = 15
Shield block = no

HP full atk up = no
HP full mag up = yes
SOS atk up = no
SOS mag up = yes
SOS def up = no
MP cost cut = 3

Swiftness = 2
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = yes

Potion lore = no
Phoenix lore = no
Ramedy lore = no
Ether lore = 2

White Magic = All
Black Magic = no
Time Magic = no
Green Magic = All
Arcane Magic = no

Technick = Stamp, Charge, Achilis, Darkness[Adramalech]
Libra[Quecklain], Nurmenology[Famfrit]

Weapon = All Rod, Dagger 5[Famfrit], Greatsword 1[Zodiark]
Greatsword 2[Chaos]
Shield = no
Heavy Armor = no
Light Armor = no
Mystic Armor = All
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 880 + 190[Famfrit] + 230[Famfrit] + 210[Famfrit] = 1510
Power lore = no
Magic lore = 16
Shield block = no

HP full atk up = no
HP full mag up = yes
SOS atk up = no
SOS mag up = yes
SOS def up = no
MP cost cut = 3

Swiftness = 2
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = yes

Potion lore = no
Phoenix lore = no
Ramedy lore = 2
Ether lore = 3

White Magic = no
Black Magic = All
Time Magic = no
Green Magic = All
Arcane Magic = no

Technick = Charm, Charge, Telekinesis[Ultima]
Steal[Zalhera], Pouch[Zalhera]

Weapon = All Staff, Hand Bomb 2[Adramalech], 3[Matehus], 4[Hasmalim]
Shield = no
Heavy Armor = Heavy 7[Sumihazai], 8[Exodus], 9[Zeromus]
Light Armor = no
Mystic Armor = All
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 340 + 270[Chaos] + 230[Matheus] = 840
Power lore = 9 + 1[Exodus] + 1[Famfrit] = 11
Magic lore = 9
Shield block = no

HP full atk up = no
HP full mag up = yes
SOS atk up = no
SOS mag up = yes
SOS def up = yes
MP cost cut = 2 + 1[Hasmalim] = 3

Swiftness = 3
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = yes

Potion lore = no
Phoenix lore = no
Ramedy lore = 2
Ether lore = 2

White Magic = 4[Adramalech]
Black Magic = no
Time Magic = All
Green Magic = All
Arcane Magic = no

Technick = Stamp, Horology, Poach, Numerology
Brk. Magic[Zeromus], Brk.Mag Deff[Zeromus]

Weapon = All Crossbows, Sword 7-8[Ultima], Sword 9[Zodiark]
Shield = no
Heavy Armor = All (except Genji Equipment)
Light Armor = no
Mystic Armor = no
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 1235
Power lore = 1 + 2[Famfrit] = 3
Magic lore = 12
Shield block = no

HP full atk up = no
HP full mag up = yes
SOS atk up = no
SOS mag up = yes
SOS def up = no
MP cost cut = 2 + 1[Zeromus] = 3

Swiftness = 1
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = yes

Potion lore = no
Phoenix lore = no
Ramedy lore = no
Ether lore = no

White Magic = 2-6, 7[Sumihazai]
Black Magic = 3-6, 9-10[Quecklain]
Time Magic = 1-3
Green Magic = All
Arcane Magic = All

Technick = Charge, Darkness, Steal[Hasmalim]

Weapon = All Mace, Greatsword 1-2[Ultima], 3[Chaos], 4[Zodiark]
Shield = All (except Genji Shield)
Heavy Armor = 8-10[Exodus]
Light Armor = no
Mystic Armor = All
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 1360 + 350[Chaos] + 390[Zodiark] = 2100
Power lore = 3
Magic lore = 6 + 1[Quecklain]
Shield block = no

HP full atk up = no
HP full mag up = no
SOS atk up = no
SOS mag up = no
SOS def up = yes
MP cost cut = no

Swiftness = 3
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = All
Phoenix lore = 1
Ramedy lore = All
Ether lore = 1

White Magic = no
Black Magic = no
Time Magic = 8-10[Famfrit]
Green Magic = 1[Exodus]
Arcane Magic = no

Technick = Charm, Steal, Poach, Libra, Archiles, Gil toss
Numerology, Horology, Steps attack, Stamp

Weapon = All Gun, All Measures, Hand Bombs 3[Sumihazai], 4[Zeromus]
Shield = no
Heavy Armor = no
Light Armor = All
Mystic Armor = no
Accessory = All (except Genji Glove)

HP augument = 1360 + 435[Famfrit] + 390[Famfrit] = 2185
Power lore = 2
Magic lore = 5
Shield block = no

HP full atk up = yes
HP full mag up = no
SOS atk up = no
SOS mag up = no
SOS def up = no
MP cost cut = no

Swiftness = 2
Spellbound = yes
Brawler = no
Gambit = 10

Terminate charge = yes
Martyr charge = yes
Attacker charge = yes
Magic charge = no

Potion lore = All
Phoenix lore = All
Ramedy lore = All
Ether lore = no

White Magic = 4
Black Magic = no
Time Magic = no
Green Magic = no
Arcane Magic = no

Technick = Charm, Steal, Poach, Libra, Archiles, Gil toss
Numerology, Horology, Steps attack, Stamp, Random Magic
Brk.Magic, Brk.Mag Deff, Revive, First Aid

Weapon = All Bows
Shield = no
Heavy Armor = 10-12[Sumihazai]
Light Armor = All
Mystic Armor = no
Accessory = All (except Genji Glove)

ibenz
30-01-2012, 11:47 AM
graphic nya koq jelek ya FF:XII ? sempet mw nyobain ky apa sih FF cuz kata orng2 bagus tp pas nyobain kasetnya sblm beli koq jalanan nya kotak2 kyk maen digimon 4..

holy_vink
31-01-2012, 02:07 PM
graphic nya koq jelek ya FF:XII ? sempet mw nyobain ky apa sih FF cuz kata orng2 bagus tp pas nyobain kasetnya sblm beli koq jalanan nya kotak2 kyk maen digimon 4..

grafik kek gitu bagus di jamannya gan...klo sekarang mah, ama batman arkham city aja kalah...tapi gameplaynya mantap...rata2 story jg bagus FF, cuma klo yg ini belum selesai maininnya..hehehe..
klo mau liat FF yg grafiknya wah, ya maen aja FFXIII ato FFXIV...hehehe

BTW, ini klo kita gabunginnya FFXII undub + FFXII Inter Zodiac bisa ga yah?...hehehehe, jadi biar voicenya jadi jepun gituw...:D

histeria
31-01-2012, 02:32 PM
graphic nya koq jelek ya FF:XII ? sempet mw nyobain ky apa sih FF cuz kata orng2 bagus tp pas nyobain kasetnya sblm beli koq jalanan nya kotak2 kyk maen digimon 4..

mungkin yg bro coba itu FFXII Revenat Wings ato FF Tactics
FFXII salah satu game RPG terakhir PS2 dengan grafis yg mulus

gravh10z
31-01-2012, 09:32 PM
BTW, ini klo kita gabunginnya FFXII undub + FFXII Inter Zodiac bisa ga yah?...hehehehe, jadi biar voicenya jadi jepun gituw...:D

sebenarnya bisa si... klo emang bisa ngobok" isinya trus di remake...
sampe sekarang pun blom ada yg bikin UNDUB ke ZJS, artiny systemnya uda beda

histeria
01-02-2012, 03:31 PM
Complete Maps dah termasuk treasure list, Monster Hunt dan Rare Monster location
Treasure list base dari Split Infinity defference/extras Guide

Nalbina Fortress - Rek's Tutorial
Royal City of Rabanastre
Lowtown
Royal Palace
Nalbina Town
Nalbina Dungeons
Dalmasca Estersands
Dalmasca Westersands
Giza Plains - Dry
Giza Plains - Rains
Garamsythe Waterway
Barheim Passage
Skyferry
Bhujerba
Lhusu Mines

Dreadnought Leviathan
Ogir-Yensa Sandsea
Nam-Yensa Sandsea
The Tomb of Raithwall
Ozmone Plain
Jahara, Land of the Garif
Golmore Jungle
Eruyt Village
Henne Mines
Zertinan Caverns
Paramina Rift
Mt. Bur-Omisace
Stilshrine of Miriam
Mosphoran Highwaste

The Salikawood
Phon Coast
Tchita Uplands
Sochen Cave Palace
Old Archades
Imperial City of Archades
Draklor Laboratory
Nabreus Dreadlands
Necrohol of Nabudis

Balfonheim Port
Cerobi Steppe
The Feywood
Ancient City of Giruvegan
The Great Crystal
Ridoran Cataract
The Pharos at Ridorana First Ascent
The Pharos at Ridorana Second Ascent
The Pharos at Ridorana Third Ascent
The Pharos at Ridorana Subterra
Sky Fortress Bahamut

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

armangygy
02-02-2012, 07:32 PM
wah ane pernah tamatin yang ffxii biasa
emang bedanya pa ya????

ibenz
03-02-2012, 12:20 AM
kak, saya mw tanya donk.. saya beli kaset DVD FFXII Zodiac Job System pas saya burning koq datanya cm 5MB padahal di properties disk nya ada 4GB, apa di file kk jg sama cm 5MB atow full ada folder2 yg keliatan data2 yg ukuran nya sampe giga-an ? thanks btw..

maiden
05-02-2012, 03:45 PM
coba pake bkin isonya dulu pake daemon..

riglenov
07-02-2012, 10:05 AM
:aghh: aghhh.... kok waktu di patch, file iso-nya cma jd 700-an MB.
ada yg bisa bantu nggak??? :kecewa:

9gag
07-02-2012, 12:02 PM
seteres saya main FF 12
gak bisa ngalahin yiazmat
terlalu dewa Yiazmatnya

dustyss19
07-02-2012, 12:19 PM
Give up gan maen final fantasy XII

udah sempet suka tapi menurut gue battle nya tuh agak ribet dan cenderung bikin boring,

ceritanya juga ga terlalu awesome. Masih lebih prefer kingdom hearts series

histeria
07-02-2012, 08:15 PM
seteres saya main FF 12
gak bisa ngalahin yiazmat
terlalu dewa Yiazmatnya
di IZJS Yiazmat lebih gampang dari pada FFXII sebelumnya, pake break atk/deff tech nya Breaker, Monk ato Ulhan, ga sampe 30 menit kelar, equip Yagyu/Aldebaran Y + dark shot/Masamune/Genji Glove + HP critical, Berserk, Bravery

smokingstylish
08-02-2012, 12:44 AM
di IZJS Yiazmat lebih gampang dari pada FFXII sebelumnya, pake break atk/deff tech nya Breaker, Monk ato Ulhan, ga sampe 30 menit kelar, equip Yagyu/Aldebaran Y + dark shot/Masamune/Genji Glove + HP critical, Berserk, Bravery

jangan lupa..
pake fitur frameskip aka L1 kan?

hehe

histeria
17-02-2012, 06:08 PM
oya ampir lupa, klo kamu dapetin setengrate tanpa cheat, di cerobi steppe tepatnya di pohon deket line separator di area sebelum exit ke Tchita Uplands nanti muncul floating arrow

http://i1202.photobucket.com/albums/bb378/nightravens1/Final%20Fantasy%20XII%20International%20Zodiac%20J ob%20System/Floating-Arrows.jpg

ibenz
20-02-2012, 06:43 AM
abiz ngelawan bos di archadia trz kemana lg yak kak ? koq saya tersesat di feywood trz gak ktmu2 jalan lain, di feywood buntu map nya gak ada jalan tembus lg -_-"

histeria
20-02-2012, 08:38 AM
ini map nya, mao ke Giruvegan kan?
http://images.wikia.com/finalfantasy/images/9/98/The_feywood.jpg

gravh10z
20-02-2012, 02:42 PM
oya ampir lupa, klo kamu dapetin setengrate tanpa cheat, di cerobi steppe tepatnya di pohon deket line separator di area sebelum exit ke Tchita Uplands nanti muncul floating arrow

http://i1202.photobucket.com/albums/bb378/nightravens1/Final%20Fantasy%20XII%20International%20Zodiac%20J ob%20System/Floating-Arrows.jpg

itu arrow statnya apa ya ???

histeria
20-02-2012, 04:40 PM
itu cuma object aj buat tanda klo kamu dpt setengrate jujur, ga bisa di ambil, klo kamu equip Fairy Arrow tar warna arrow nya berubah jadi merah dst.

smokingstylish
21-02-2012, 09:42 AM
itu cuma object aj buat tanda klo kamu dpt setengrate jujur, ga bisa di ambil, klo kamu equip Fairy Arrow tar warna arrow nya berubah jadi merah dst.

pake cara itu cuma bisa sekali apa berkali2?
trus pake zoning juga biar nongol?
dan... (ni yg paling ngeselin) persentasenya berapa ya? lebih kecil dari yg di kabin?

histeria
21-02-2012, 11:45 AM
floating arrow dah pasti ada, selama kamu equip setengrate nya, mo dptin setengrate nya pake trik apa pun bisa asal jgn pake cheat code.
RNG, singkron method, immoblize trik, CT Exploit itu termasuk trik bukan cheat jadi dianggap halal sama square

floating arrow
http://www.youtube.com/watch?v=s3lV0p0fXZQ

smokingstylish
21-02-2012, 12:05 PM
floating arrow dah pasti ada, selama kamu equip setengrate nya...



brati harus dapet seiten dari tmpt laen dulu?
apa maksudnya kudu equip Diamond armlet?

histeria
21-02-2012, 12:20 PM
yap musti dpt dulu bow nya, seteng kan cuma ada di deck kapal doang, ga perlu equip apa2 cuma equip seteng nya aj tar muncul arrow nya, pas di unequip bow nya tar ilang lagi arrow nya, dst, cuma ester egg aj kok, ga ada yg special cuma buat bukti doang.

smokingstylish
21-02-2012, 01:05 PM
^
oh gitu
cuma semacam 'proof of ...' dari dapetin seiten ya :)

sempruol
21-02-2012, 01:26 PM
Game ini Musti pake emulator di PC yah gan??

smokingstylish
21-02-2012, 02:27 PM
Game ini Musti pake emulator di PC yah gan??

di PS2 juga bisa..
TAPI, nge-patch english text sama ngeburn gamenya ke DVD kudu pake PC :D

iyankcs
22-02-2012, 06:19 AM
Sayangnya emu PS2 nggak kuat di laptop ane gan :(

septiawan_christ
25-02-2012, 10:15 PM
ini voicenya jepang ya gan? nubiee

gradi
27-02-2012, 04:07 PM
DUh ngelag banget di compie gw euy

acapela
01-03-2012, 10:11 PM
top markotop nih game

Ryuxbio
04-03-2012, 10:14 AM
ni game bagus, tapi gw ga begitu suka kalo pemeran utamanya cewe. wkwkkw tapi tetep jempol buat square enix

Ancibion
04-03-2012, 04:28 PM
ni game bagus, tapi gw ga begitu suka kalo pemeran utamanya cewe. wkwkkw tapi tetep jempol buat square enix

pemeran utama/jagoannya cowo kok, si Vaan.. hahaha, mungkin maksudnya si Ashe itu ya?


di PS2 juga bisa..
TAPI, nge-patch english text sama ngeburn gamenya ke DVD kudu pake PC :D

wah, berarti hoki banget ane.. toko tempat ane beli langsung full bahasa inggris

hollows
04-03-2012, 11:35 PM
Klo ane punya yg biasa FF-XII, trus bedanya ap ya?
sama ane mau tanya, apa rata2 semua game square enix pas uda tamat ga bisa di save buat di lanjutin ya?
ane uda tamatin FF-X, FF-XII, Kingdom hearts(KH), Kingdom hearts 2 final mix +,
dan yg hanya bisa dilanjutin setelah tamat tu cuma KH 2 final mix +

smokingstylish
04-03-2012, 11:42 PM
Klo ane punya yg biasa FF-XII, trus bedanya ap ya?
sama ane mau tanya, apa rata2 semua game square enix pas uda tamat ga bisa di save buat di lanjutin ya?
ane uda tamatin FF-X, FF-XII, Kingdom hearts(KH), Kingdom hearts 2 final mix +,
dan yg hanya bisa dilanjutin setelah tamat tu cuma KH 2 final mix +

ini banyak tambahannya
trus pake job system
FFXII inter ini bisa new game + kan? cmiiw
kalo FFX-2, yg versi biasa juga udah ada new game + nya
soalnya ada beberapa pilihan pas jalanin cerita, tujuannya buat dapetin 100% completion di savean, sama 100% dress sphere, accs dll.

ibanzze
06-03-2012, 03:14 AM
gan, itu english patch buat apaan ya? translate text jepang di zjsnya ato cuma buat subtitle pas movie?

histeria
06-03-2012, 11:18 AM
semua gan, ga cuma movie aj
termasuk translate item loot lengkap

harem
20-03-2012, 06:59 AM
Berarti kalo mau textnya english. mesti DL lagi yang versu NTSC/U nya dong?
kalo gitu jado DL 2x dong?
maklum Inetnsaya lemout.

crotisme
21-03-2012, 05:42 PM
japan kali bro versinya..

histeria
06-04-2012, 12:49 AM
bump!!

dpt trik buat maen LLG FFXII, tapi lom nyoba sih bisa buat FFXII IJZS ap ga
glitch nya bisa nge frezze action time
asli maen NLBLLG jadi joke klo pake glitch ginian:oghoho:


http://www.youtube.com/watch?v=wtZJLQ2yN8Q

pastaman001
16-04-2012, 02:48 AM
pingin cepet coba jadinya..

noteboy
20-04-2012, 03:19 PM
gan di IDWS ada file FF XII yg USnya ga ya?

ato pake FF XII undub uploadan bro councilor bisa?

histeria
20-04-2012, 03:25 PM
coba disini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=29155

noteboy
20-04-2012, 03:59 PM
coba disini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=29155

itu bukannya cuma bisa dimainin di emu doang gan?

ato ISOnya terpisah sm emunya?

abeaa
26-04-2012, 04:57 PM
waduh post belum cukup _,_"

abeaa
26-04-2012, 05:26 PM
haiihhh post 1 lagi baru bisa liat

histeria
26-04-2012, 05:29 PM
itu bukannya cuma bisa dimainin di emu doang gan?

ato ISOnya terpisah sm emunya?
ky nya ISO nya di pisah deh, lom nyoba donlod sih

henshin_x
02-05-2012, 04:07 PM
ane jadi pingin nyobain yg international tapi mesti download dulu ISO nya ama di patch dulu jadi english biar enak maen nya :swt:

vilz
02-05-2012, 07:06 PM
cara maeninnya gimana nih? ga ngerti haha

gravh10z
03-05-2012, 09:03 AM
cara maeninnya gimana nih? ga ngerti haha

mainin dlu aja... emang pertamanya agak ribet soalnya auto attack, set aja ke mode wait pas mau att, skill, magic. item
nanti juga dapat tutorial gamble jadi kek boot gitu, berkelahi sendiri

henshin_x
04-05-2012, 11:54 AM
akhir ny berhasil patch english ke international version :haha: tgl dimainkan

drivemecrazy
04-05-2012, 01:10 PM
bro g kepengen demen sama ni game.. tapi susah bgt buat demen..
gimana ya biar demen.. sama kya demen maen ff yg sblm" nya

henshin_x
04-05-2012, 04:00 PM
bro g kepengen demen sama ni game.. tapi susah bgt buat demen..
gimana ya biar demen.. sama kya demen maen ff yg sblm" nya

mainkan sampai dapat feel nya :garing: ane juga awal ny ga niat main, tp di saat kebosanan, akhir ny main juga, en tamat :haha:

gravh10z
04-05-2012, 04:40 PM
mainkan sampai dapat feel nya :garing: ane juga awal ny ga niat main, tp di saat kebosanan, akhir ny main juga, en tamat :haha:

gw tertarik ma FF seri ini soalnya sistem batlenya yg beda, gw pertama nyicip FFX dan turn based jadi kita bisa leluasa ngatur strategi, klo ini mayan susah harus pinter" ngatur settingan Gambit/Gamble buat monster biasa ama boss blum lagi class jobnya ama Esperr

drivemecrazy
05-05-2012, 12:06 PM
nah itu dia bro.. gua liat cerita nya sih keren.. trus esper" nya keren.. mau maenin.. tapi ga dapet" feel nya..
uda kebiasa sama yg turn based sih..

gravh10z
05-05-2012, 08:11 PM
nah itu dia bro.. gua liat cerita nya sih keren.. trus esper" nya keren.. mau maenin.. tapi ga dapet" feel nya..
uda kebiasa sama yg turn based sih..

hilangkan kebiasaannya itu, ff yg baru juga uda ga pake turn base, biar lebih seru gitu, malahan main ffx jadi rada bosen pas keseringan main zjs wkwk

drivemecrazy
05-05-2012, 11:42 PM
padahal bukan nya ga suka action rpg jg.. padahal g demen juga maen hack, rogue galaxy gitu".. tapi kalo ff 12 agak susah dpt feel nya..
apalagi pas pertama ketemu si balthier.. mulai ribet dah ngatur gambit nya.. mgkn belom kebiasa aja kali yaa.. ntar liburan semester coba lagi ah.. haha :D

gravh10z
07-05-2012, 07:18 PM
padahal bukan nya ga suka action rpg jg.. padahal g demen juga maen hack, rogue galaxy gitu".. tapi kalo ff 12 agak susah dpt feel nya..
apalagi pas pertama ketemu si balthier.. mulai ribet dah ngatur gambit nya.. mgkn belom kebiasa aja kali yaa.. ntar liburan semester coba lagi ah.. haha :D

pertama main di FFXII biasa, itu pertanyaan pertama ... sistem apa ini kok aneh, lama kelamaan wah asik juga ya semi boot, pas lawan bos "tinggal setting gambit ke 3 personel terkuat, nyante dah sambil liatin battle ama sesekali memasukkan command".

jujur aja masi pusing but settingan gambitnya, mana listnya ada banyak mulai dari enemy, ally, self, lawan bos juga kudu mati dlu buat liat weakness + atur strategi gambit, apa lagi lawan yiazmat,, wkwkwkw ampe ketiduran saking lamanya :lol:

toleweri
09-05-2012, 10:44 AM
ngahaha kemaren udah namatin yang biasa sekarang yang international
YOSH IKUZO!!

gaembong21
21-05-2012, 04:28 PM
srw di psp itu apa jaja gan

kepihc
22-05-2012, 11:42 AM
Mohon jawabannya dari yang uda download dan maen.:ogpeace:
yang di page 1 dari saudara voiz itu uda di patch atau belum?:bloon:
EDIT: dari penelusuran kayaknya yg di page 1 itu lom dipatch ya? Mohon konfirmasinya dari teman2sekalian.:sembah:

gravh10z
22-05-2012, 04:17 PM
Mohon jawabannya dari yang uda download dan maen.:ogpeace:
yang di page 1 dari saudara voiz itu uda di patch atau belum?:bloon:
EDIT: dari penelusuran kayaknya yg di page 1 itu lom dipatch ya? Mohon konfirmasinya dari teman2sekalian.:sembah:

mungkin yg dimaksud itu patch dari FFXII biasa ke International ZJS

kepihc
22-05-2012, 04:37 PM
mungkin yg dimaksud itu patch dari FFXII biasa ke International ZJS
maksud saya yang download 4 part di page 1 dari saudara voiz itu masih ZJS tanpa patch, bener gak?:bloon:
jadi kalo saya mau main ZJS english musti cari lagi yg FFXII us biasa dan baru dipatch(sesuai instruksi patchernya).

terimakasih banyak.

gravh10z
22-05-2012, 06:06 PM
maksud saya yang download 4 part di page 1 dari saudara voiz itu masih ZJS tanpa patch, bener gak?:bloon:
jadi kalo saya mau main ZJS english musti cari lagi yg FFXII us biasa dan baru dipatch(sesuai instruksi patchernya).

terimakasih banyak.

sy emang main yg english ga pke patch"an segala, hasil isoin dvd

kepihc
22-05-2012, 06:16 PM
:bloon::voodoo:

:ehem:FFXIIzjs jepang ternyata yg di page 1, untung sodara punya yg english:blink:, dikopi terus dipatch, dibakar. akhirnya dah bs maen FFXIIzjs sekarang.:game:

gravh10z
22-05-2012, 06:42 PM
oh jadi uda dipatch yah.:yahoo:

thanks bro atas infonya.:sembah:

yg di depan klo mau dubnya pke bahasa jepun tpi translasi inggris.. yg gw tangkap kek gitu, punya gw emang uda di patch dari dvdnya, makanya dapat pure english
mau english ato jepun si gw ga ada masalah, perbedaan cman di suara chara aja, suara cewenya lbih gimana gitu :oghoho:

kucingedan
16-06-2012, 10:17 PM
lho ini maksudnya gimana? gw harus punya ISO yang ff12 biasa trus gw donlod ISO FF12 international dari thread ini? trus digabungin pake patch yang ada di depan?

gravh10z
17-06-2012, 07:10 AM
lho ini maksudnya gimana? gw harus punya ISO yang ff12 biasa trus gw donlod ISO FF12 international dari thread ini? trus digabungin pake patch yang ada di depan?

ga usah... FFXII ama ZJS beda, yg maksud patch itu buat interface ama dialog translatenya bahasa inggris, soalnya FFXII ZJS itu aslinya jepang
yg beredar dipasaran itu uda di patch ke english smua, tpi ttp aja kan tombol OKE/ ato segala macam interaksi pake O, klo batal/keluar dari menu pake X
kecuali yg patch mau ngubah semua konfigurasi di dalam kaset,,, :top:

:peace:

kepihc
17-06-2012, 02:01 PM
lho ini maksudnya gimana? gw harus punya ISO yang ff12 biasa trus gw donlod ISO FF12 international dari thread ini? trus digabungin pake patch yang ada di depan?
final fantasy XII ada 2 versi:
1. FF12(ada yg bahasa jepang n bahasa inggris)
2. FF12 International Zodiac Job System(cuma bahasa jepang, gak ada inggrisnya)

yang di page 1 itu FF12 ZJS(bahasa jepang jadinya), nah kalo anda pengen maen FF12 zjs dengan bahasa inggris maka yang di page 1 itu musti dipatch dulu.
berarti YA kalo anda download yg di page 1 tapi pengen maen dengan bahasa inggris anda musti punya FF12(yg biasa) inggris buat ngepatch.

kucingedan
22-06-2012, 11:29 AM
akhirnya uda bisa patch, ternyata nama filenya harus sesuai dengan di notepad itu haha

HSR09
08-07-2012, 09:23 PM
pengen download tp gk ngerti patch2 apaan .....lumayan buat modal puasa...
skalian mw tanya neh buat yg udh download...itu klo di patch yg berubah suaranya aja..apa semuanya...maksudnya gk ada lagi tulisan2 jepunnya di item/lootnya
sm ultimate weaponnya apa bisa dipake di semua job kyk trango tower, seitengrat...tenkyu bro

histeria
08-07-2012, 11:21 PM
patch cuma translate nama2 nya aj, trango, setengrate, sama gendarme bisa di pake semua job dan ga perlu pake lisense

HSR09
08-07-2012, 11:47 PM
patch cuma translate nama2 nya aj, trango, setengrate, sama gendarme bisa di pake semua job dan ga perlu pake lisense

oh jadi bahasanya tetep jepun tp tulisan loot, magic, weapon dst jd inggris ya gan....trs gw pernah baca ada weak mode...pa tu gan

histeria
09-07-2012, 12:05 AM
IZJS dah default dubbing english kok
tamatin gim nya buat buka strong mode - start game dengan lvl character dari awal lvl 90
klo bro dah kelar lvl 100 trial mode baru bisa unlock weak mode - start game dengan lvl 1 ga dpt exp alias dari awal ampe tmt lvl 1,2,2,3,3,3 (vaan lvl 1, fran, Balthier lvl 2, basch, ash, penelo lvl 3), ngalahin Yiazmat, zodiark sama omega lvl 1, ajeb2 xD

HSR09
09-07-2012, 05:24 AM
IZJS dah default dubbing english kok
tamatin gim nya buat buka strong mode - start game dengan lvl character dari awal lvl 90
klo bro dah kelar lvl 100 trial mode baru bisa unlock weak mode - start game dengan lvl 1 ga dpt exp alias dari awal ampe tmt lvl 1,2,2,3,3,3 (vaan lvl 1, fran, Balthier lvl 2, basch, ash, penelo lvl 3), ngalahin Yiazmat, zodiark sama omega lvl 1, ajeb2 xD

klo gw sih gk masalah bro voicenya pke jepang (jalan ceritanya sama aja kan sm yg ffxII biasa)....tp klo tulisan item/lootnya pake tulisan jepang juga jd males bro..bisa tambah bingung gw....jd awal kita maen biasa (dr level 1-bisa naek ampe level 100) ampe tamat baru kebuka strong mode, maen lagi yg strong mode (start level 90-100, ni dr awal cerita gk, trs equipementnya kyk weapon ngulang lg gk)...trs kelar baru kebuka yg weak mode...ada yg versi full english gk bro(yg gk pake patch2an)....klo ada boleh minta linknya

smokingstylish
09-07-2012, 10:04 AM
klo gw sih gk masalah bro voicenya pke jepang (jalan ceritanya sama aja kan sm yg ffxII biasa)....tp klo tulisan item/lootnya pake tulisan jepang juga jd males bro..bisa tambah bingung gw....jd awal kita maen biasa (dr level 1-bisa naek ampe level 100) ampe tamat baru kebuka strong mode, maen lagi yg strong mode (start level 90-100, ni dr awal cerita gk, trs equipementnya kyk weapon ngulang lg gk)...trs kelar baru kebuka yg weak mode...ada yg versi full english gk bro(yg gk pake patch2an)....klo ada boleh minta linknya

bro...
voicenya ga jepang
tapi english, official dari yg US
aslinya mah voice english (biarpun NTSC-J)tapi tulisan jepang semua = suram
karena itu tulisannya dipatch jadi english

HSR09
09-07-2012, 10:12 AM
bro...
voicenya ga jepang
tapi english, official dari yg US
aslinya mah voice english (biarpun NTSC-J)tapi tulisan jepang semua = suram
karena itu tulisannya dipatch jadi english

oh gitu tengkyu bro....gw liat di page one katanya butuh file iso dr ffxii seri lama....buat apaan ya bro

smokingstylish
09-07-2012, 10:16 AM
oh gitu tengkyu bro....gw liat di page one katanya butuh file iso dr ffxii seri lama....buat apaan ya bro

dari FFXII yg US
bahasa awamnya..
buat diambil tulisannya
:ngacir:

histeria
09-07-2012, 01:21 PM
klo gw sih gk masalah bro voicenya pke jepang (jalan ceritanya sama aja kan sm yg ffxII biasa)....tp klo tulisan item/lootnya pake tulisan jepang juga jd males bro..bisa tambah bingung gw....jd awal kita maen biasa (dr level 1-bisa naek ampe level 100) ampe tamat baru kebuka strong mode, maen lagi yg strong mode (start level 90-100, ni dr awal cerita gk, trs equipementnya kyk weapon ngulang lg gk)...trs kelar baru kebuka yg weak mode...ada yg versi full english gk bro(yg gk pake patch2an)....klo ada boleh minta linknya
buat buka weak mode bro ga perlu tamatin normal sama strong mode, nanti pas sebelum ke stage terakhir Bahamut Fortres di normal mode pastiin bro kumpulin item2 yg lom lengkap trus save, reload game nanti pilih trial trus load savean yg barusan, di trial mode bro rally dari stage 1-100 lawan monster2 yg ada di ivalice, klo udah masuk trial ga bisa balik lagi jadi siapin dulu item2 buat healing yg bnyk, senjata2 sama equip2 terkuat, di setiap 10 stage player di kasi opsi buat save. di stage 100 bro bakal lawan 5 judge magister sekaligus, yg notabena nya lawan tersulit di FFXII

strong mode senjata sama item ga dibawa ke game selanjutnya.

asnandaron
11-07-2012, 11:07 PM
Akhirnya ane nemu,,, thread yang ajib... soalnya PC ane baru bisa maenin pcsx2 nich gan...
maklum baru upgrade VGA,,, Ikut nimrung aahh :

asnandaron
11-07-2012, 11:11 PM
mantep nich game,, ane maenin di PS2 cuman baru ampe tengah udah ngadat DVDnya,, Niat namatin sekarang,,ahh

HSR09
12-07-2012, 03:23 PM
ni smw...total berapa giga gan....trs, rare gamenya sama gk gan...soalnya kan klo mw dptin zodiac spear sm ribbon kudu ngasih berapa thropy gitu ke banganya....kan ada tuh beberapa thropy monster yg cm muncul sesuai jam maen kita....kyk zombie lord...00.29 menit di tomb raithwall....trs apa kita jg bisa dpt thropy nya klo bunuh tu monster tp blum ngomong ke banga masternya di phon coast...kan klo mw ikutan hunter gamenya kudu ngelewatin archades dulu..yg terakhir ni gan...di kompi gw udh ada FFXII yg biasa, bedanya versi PAL sm US apa ya....ane gk ngerti ,makasih sebelumnya

histeria
14-07-2012, 11:13 PM
ni smw...total berapa giga gan....trs, rare gamenya sama gk gan...soalnya kan klo mw dptin zodiac spear sm ribbon kudu ngasih berapa thropy gitu ke banganya....kan ada tuh beberapa thropy monster yg cm muncul sesuai jam maen kita....kyk zombie lord...00.29 menit di tomb raithwall....trs apa kita jg bisa dpt thropy nya klo bunuh tu monster tp blum ngomong ke banga masternya di phon coast...kan klo mw ikutan hunter gamenya kudu ngelewatin archades dulu..yg terakhir ni gan...di kompi gw udh ada FFXII yg biasa, bedanya versi PAL sm US apa ya....ane gk ngerti ,makasih sebelumnya
klo maen pake patch itungan nya 2 dvd aj (IZJS + FFXII biasa) 8 gig dah kira2
semua thropy rare monster mulai muncul klo udah join hunter, setiap abis kill thropy rare monster nanti ada informasinya klo kamu dpt key item, thropy rare monster cuma muncul 1 kali klo dah di kill ga bakal muncul lagi

kucingedan
15-07-2012, 03:53 PM
chest seitengrate itu emang invisible gan? ane uda coba-coba dari liat di youtube kagak bisa, trus gimana ni cara dapet seitengrate bownya?
ane pake emulator di pc ni..

histeria
15-07-2012, 06:41 PM
chest setengrate spawn chance nya cuma 1%, sabar aj gan, klo udah muncul chest nya isi nya klo ga 10gill sama Knot of rust, dan kurang dari 1% chance isi nya setengrate, save state sblum buka chest nya, perhatiin bocah yg ada di samping chest, klo dia begerak buka chest nya, klo isinya bukan bow load state lagi, ulang2 terus aj sampe bow nya muncul, ini cuma cara 1 1 nya yg mudah di emu.
dibanding PS2 di emu jauh lebih sulit buat dptin setengrate, spam trus tuh tombol F3 jgn nyerah

kucingedan
16-07-2012, 11:23 AM
gan, chest itu spawnnya dengan 1 kali pindah layar? posisi gw kan ada di pintu tempat keluar deck, jadi keluar masuk terus sampe chestnya spawn gan? susah bener chance spawnnya cuma 1 %

histeria
16-07-2012, 01:54 PM
yap, eh...tapi coba deh save state dulu sebelum keluar deck, trus cek chest nya spawn apa ga, klo ga spwn di quick load lagi, buat nyoba cara ini cari chest yg spwn nya gampang aj, ane lupa cara ini bisa pa ga, klo bisa kan jadi ga usah bolak balik lagi. oh ya jgn lupa equip Diamond Armlet

chest spwn zoning 1 area
monster spwn zoning 2 area
riset map (chest,monster,trap) zoning 3 area

devonthom
18-07-2012, 05:40 PM
gimana caranya ngereset job tanpa harus pake cheat????

histeria
18-07-2012, 09:17 PM
gimana caranya ngereset job tanpa harus pake cheat????
ga bisa gan, untuk rekomendasi job ada di page 10 dan 12

Ryuhaga
22-07-2012, 03:41 PM
pusing gw gan mainnya

sayonarapagi
17-09-2012, 11:35 PM
yang bkan zodiak udh pernah tamat nih, katanya klo yg versi zodiak hrus ikutin job treenya ya . . .
jd kita ga bisa pilih smua job . . . ad yg udh pernah namatin blum?

gravh10z
18-09-2012, 10:39 AM
yang bkan zodiak udh pernah tamat nih, katanya klo yg versi zodiak hrus ikutin job treenya ya . . .
jd kita ga bisa pilih smua job . . . ad yg udh pernah namatin blum?

inti cerita sama aja tpi itu dia, uda ga share license board lagi, so jangan ampe salah pilih job ga bakal bisa di reset lagi kecuali pake cit yg bisa re-select job

histeria
20-11-2012, 04:20 PM
FFXII IZJS ENG ver. RS link
iso nya udah otomatis english, jadi ga perlu patch lagi ato donlod FFXII original, udah ane test bisa


http://rapidshare.com/files/397753754/FFZJS0.19.part01.rar
http://rapidshare.com/files/397753727/FFZJS0.19.part02.rar
http://rapidshare.com/files/397761271/FFZJS0.19.part03.rar
http://rapidshare.com/files/397749345/FFZJS0.19.part04.rar
http://rapidshare.com/files/397753625/FFZJS0.19.part05.rar
http://rapidshare.com/files/397758667/FFZJS0.19.part06.rar
http://rapidshare.com/files/397758535/FFZJS0.19.part07.rar
http://rapidshare.com/files/397749044/FFZJS0.19.part08.rar
http://rapidshare.com/files/397758871/FFZJS0.19.part09.rar
http://rapidshare.com/files/397749229/FFZJS0.19.part10.rar
http://rapidshare.com/files/397749135/FFZJS0.19.part11.rar
http://rapidshare.com/files/397753864/FFZJS0.19.part12.rar
http://rapidshare.com/files/397758866/FFZJS0.19.part13.rar
http://rapidshare.com/files/397758598/FFZJS0.19.part14.rar
http://rapidshare.com/files/397749227/FFZJS0.19.part15.rar
http://rapidshare.com/files/397753561/FFZJS0.19.part16.rar
http://rapidshare.com/files/397759987/FFZJS0.19.part17.rar

Hayoung
25-12-2012, 04:36 PM
yang bkan zodiak udh pernah tamat nih, katanya klo yg versi zodiak hrus ikutin job treenya ya . . .
jd kita ga bisa pilih smua job . . . ad yg udh pernah namatin blum?

ya walkthrough sama aja kayak yg ff12 biasa, bedanya cuman kita bisa nentuin job karakter sama zodiak bisa dijalanin...

ditooz90
14-02-2013, 06:39 PM
gan minta link lokalnya dong

hasna_ramadhani
15-02-2013, 01:33 PM
link nya dimana

gravh10z
15-02-2013, 06:38 PM
link nya dimana

coba ke sini HQ PS2 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=345394)

sapa tau masi ada link/mirrornya

Ancibion
20-02-2013, 08:01 PM
pusing gw gan mainnya

pusing di mananya gan? sama aja kan kaya versi biasanya gameplaynya, malah lebih seru jauh :D

bed_oen
21-02-2013, 03:55 AM
ini beda nya ama yg international apa nya ?

gravh10z
21-02-2013, 06:20 AM
ini beda nya ama yg international apa nya ?

:iii: ini kan international ... masi nanya bedanya :panda:
cek ke halaman depan aja ... uda dikasi info :onfire:

bed_oen
22-02-2013, 12:58 AM
makasih ya broo

naparm
22-02-2013, 04:05 PM
ini yang gmana gan,??

cerberus13
03-03-2013, 11:10 PM
gw heran ma nih game.. masok PS2 gw macet.. T_T ga bisa maen dah...

cire
14-03-2013, 02:43 AM
saking ngak ada waktu buat main ane menggunakan jalan illegal dengan mengaktifkan ffxii save editor
hasilnya malah jadi males maen wkwkwkwk

tapi dari semua series ff(1-12ane cuman maen itu tidak termasuk ff11 online yo wkwkwk) ane paling demen gameplaynya yang ini wkwkwk RTS mantap
tapi tokoh utamnaya useless banget dan perannya kebagi rata semua soalnya ngak ada yang punya kemampuan khusus (peran lebih penting) disini selain status sosial yang berbeda2
baltier sama fran mantep banget duet maut.
dan karena jobnya bebas setiap char. pass limitbreak/overdrive kek hambar gan
espernya mantap (mantap nambahin leg di emulator ckckck) abis summon langsung ane overdrive wkwkwkwk shemhazai sama matheus keren, zodiark ckckck mengecewakan visualnya kalo damage sih numero uno. yang kocak ultima overdrivenya masa nembak laser dari pantatnya wkwkwk
system gambitnya banyak yang useless kasian dah bikin banyak2 yang bener2 berguna cuman dikit
ane blom coba trialnya misal kalo kita dah naik lantai bisa turun lantai kah ???

histeria
14-03-2013, 11:45 PM
klo dah masuk trial ga bisa balik lagi ke floor seblumnya ato balik ke gameplay biasa, jadi musti siap2 dulu sebelum trial jgn sampe keabisan item
player di kasi opsi save setiap 10 lvl floor

yayamandua
27-04-2013, 06:32 PM
bray boleh minta save statesnya gak? kalo bisa sih sebelum dapetin esper zodiark. kalo g ada terserah dikasih yang sampe mana aja.

histeria
28-04-2013, 01:21 AM
waduh udah ga tau kemana savean nya gan, mang knp? ada yg eror kah?
ane juga mo maen lagi nih, udah lama, kangen
pengen maen weak mode lagi pake savean dari gamefaqs

dorky53
23-09-2013, 05:40 PM
mantap gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan

aera
13-01-2014, 11:27 PM
kalo ane FF XII yang ori ane jadikan mode job, jadi lebih menantang keimbang yang zodiac job
Pas lawan Ring Wyrm bisa bakal lama kena status imobilize karena healernya cm 1 orang

gravh10z
14-01-2014, 07:42 AM
kalo ane FF XII yang ori ane jadikan mode job, jadi lebih menantang keimbang yang zodiac job
Pas lawan Ring Wyrm bisa bakal lama kena status imobilize karena healernya cm 1 orang

bukan hanya tipe healer hanya 1 tpi damage limitnya itu ...
klo lawan yg gede2 (boss/esper) make taktik reverse + bubble, lbih irit menurut ane yg penting gambit healer ama potnya di stop ato diganti .. :XD:

khidza
06-03-2014, 03:52 AM
adakah yang punya link dondloadnya kk?

suangsuang
26-03-2014, 09:35 AM
bukan hanya tipe healer hanya 1 tpi damage limitnya itu ...
klo lawan yg gede2 (boss/esper) make taktik reverse + bubble, lbih irit menurut ane yg penting gambit healer ama potnya di stop ato diganti .. :XD:

betul tuh pernyataan agan