PDA

View Full Version : Ask Android atau BB?



Pages : 1 [2]

GomuGomuUser
22-04-2012, 07:17 PM
keren gan :jempol
android cocok buat orng yg suka ngoprek2 HP + maen game
kalo BB cocok buat orng yg suka Social network

gitu aja menurut ane :hehe

spectre08
22-04-2012, 09:21 PM
Kalau agan senengnya maen social network dan stay touch dgn tmn2 agan sih,lebih enak pake BB.
Tapi kalau agan lebih seneng maen games,atau seneng otak atik hp dgn nyobain aplikasi2 yg seru,maka lebih baik pilihlah Android. Imho yaa..

muonshirata
22-04-2012, 11:54 PM
mending android aja gan. untuk social network'nya selain bbm andro juga bisa. open source sama plus dapat menikmati layanan google.
sama gamenya juga banyak.

gandroider
23-04-2012, 12:09 PM
Lagi nunggu munculnya Samsung Galaxy SIII vs iPhone 5 (whatever it is after 4S..). Setelah itu, segera ganti BB yang sekarang di pakai....

sheva7jordan
25-04-2012, 03:55 PM
pake dua-duanya Android [Samsung GTab p1000, Gingerbread] Blackberry [9810, OS 7] tergantung pemakaian sih, BB cuman buat nerima email ma social networking. Tablet buat hiburan (nonton Film hasil dunlutan atau maen game PS sekalian nostalgia)

retd
26-04-2012, 09:18 AM
paling gampang buat jawab pertanyaan gini :
- intinya cuman 1 : butuh akan blackberry services atau ngga ( bbm, email bb dkk )

kalau ngga :
jelas di kisaran harga sama handset android lebih mampu berbuat banyak :
gampangnya :
contoh 3juta : dapetnya orlando / apollo, kalo droid bisa dapet xperia neo / galaxy W
buat bbm : ya jelas ke orlando/apollo
ga butuh bbm : buat gaming, social, multimedia, jauh jauh jauh lebih mumpuni handset android

intinya di kebutuhan akan bb services itu, selebihnya banyak banget HH laen yang lebih mumpuni

Cang_2
26-04-2012, 09:54 AM
tentu android dong, kalau dibanding BB si, jauuuuuh..

tp kalau sama iOS..
nah ini membingungkan.. :p

asen90
28-04-2012, 10:50 AM
karena pengaruh lingkungan biasanya org lebih memilih BB daripada android, tp kalo mau subjektif mending beli android , bb smartphone buat bbm aja bro

GomuGomuUser
28-04-2012, 04:35 PM
tentu android dong, kalau dibanding BB si, jauuuuuh..

tp kalau sama iOS..
nah ini membingungkan.. :p

ane ttp dukung Android,, soal nya ngk tau tntang iOS :XD:

badtxz
28-04-2012, 05:01 PM
jelas android lah, BB bisa apa, cuma ngandelin BBM doank.

moraq
29-04-2012, 12:53 PM
gk imbang gan, andorid jelas2 menang :fufufu:
BB diadunya ama Java :hihi:

sting14
29-04-2012, 01:05 PM
http://www.bbc.co.uk/news/business-17865117

tergusur juga setelah 14 tahun :terharu:

calcrue
30-04-2012, 09:40 PM
beli aja lah 2-2nya
repot amat
kalo harus pilih y terpaksa yang paling dibutuhin
kalo komunitas byk yg pake BB ya paling nda BB emang recomended

squallvai
02-05-2012, 11:29 AM
Udah milih android ya Gan... mantaab..
Android jauuuuh lbh bagus dr BB menurut ane ;)

skynet212
02-05-2012, 12:48 PM
anda pintar gan TS
android memang mantap,
ane sendiri pemakai robot ijo

zicoh
02-05-2012, 06:11 PM
jelas android lah bro, harga murah di banding BB, tpi spek tinggi di atas BB

theman7
12-06-2012, 07:50 AM
selama ini banyak yg suka nanya begini...
jawabannya tergantung gan
ente mo pake buat apa? kalo buat BBM an yah pake BB
klo suka apps and games piliah android (pilih yang high end biar puas :))

kuppo
12-06-2012, 02:40 PM
jawab yang paling simpel mah...

BBM itu harganya 2jtan. Gila mahal banget itu aplikasinya... Satu aplikasi doank harganya 2jt.... zzzzz Sungguh sebuah harga yg ga masuk akal.

geon
12-06-2012, 07:18 PM
Syukurlah mata hatimu sudah terbuka.. Hahahha.. Ane juga pengen tab.. Tab yang murah2 aja tab china kakak... :D

geon
12-06-2012, 07:20 PM
selama ini banyak yg suka nanya begini...
jawabannya tergantung gan
ente mo pake buat apa? kalo buat BBM an yah pake BB
klo suka apps and games piliah android (pilih yang high end biar puas :))


jawab yang paling simpel mah...

BBM itu harganya 2jtan. Gila mahal banget itu aplikasinya... Satu aplikasi doank harganya 2jt.... zzzzz Sungguh sebuah harga yg ga masuk akal.

Wkwk ini reply kagak liat page one dulu apa ya? Hahhahaha :D

thenubie
12-06-2012, 11:54 PM
tergantung kebutuhan...

ane vote +1 buat bb

krena paket bb bisa dibilang paling murah + lengkap... apalagi untuk yg suka donlot tanpa dibatasi quotanya,,, hehe

idiotechnick
13-06-2012, 12:04 PM
Bb for chatting with friend or pacar yee....

Andorid for gaming and email kerjaan...

Ipad for nonton film series and gaming juga hehehe

babikecapp
13-06-2012, 12:24 PM
android aja bisa push email gk kalah sama Bb,games nya mantab,aplikasinya banyak dan bebas biaya (Free)
tp sayangnya merek sa#su#g cepat keluar model baru
kalo bb mungkin keunggulannya di push e-mail,bbm karna memang mendukung fitur chat

joenklow
18-06-2012, 12:44 AM
semuanya saling melengkapi, cobain smuanya aja, pasti saling membutuhkan hehehe

wiratmana
18-06-2012, 07:49 AM
dua-duanya memiliki kelebihan dan kekurangan

wahyouz
18-06-2012, 02:38 PM
ane pilih android, BB cuman bisa messenger

namoshh
25-06-2012, 08:20 PM
Android laaah..banyak kegunaannya ni hp
Di banding mba yg cma bsa d andelin cm fitur bbm nya


Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

cyanogen
26-06-2012, 10:35 AM
vote for android
temen juga yg pake bb keracunan, ganti android
hehe

hawasegarpegunungan
04-07-2012, 12:56 AM
Android laaah..banyak kegunaannya ni hp
Di banding mba yg cma bsa d andelin cm fitur bbm nya


Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2


ane pilih android, BB cuman bisa messenger

pandangan yang salah gan, itu kebanyakan ababil yang pake bb cuman buat bbm-an soalnya ga bisa bayar paket full, no offense
tapi coba kalo kerjaan kita bergantung banget sama email trus kita pake bb full service, itu baru berasa banget fungsinya bb :D
no offense, ane dah pernah nyobain ampir semua os, dan saat ini lagi nyaman dengan HP yang batrenya bisa tahan berhari hari jadi ga bentar bentar kebingungan nyari colokan listrik :p

TianFuZhen
04-07-2012, 02:03 PM
Blackberry untuk messenger - an,
Kalo ane liat Iphone sm Android g jauh2 kali bedanya.
Cuma iphone agak ribet aja. Soalny bluetoothny sesama apple aja.
Menurut ane:peace:

M1Garand
04-07-2012, 07:39 PM
Untung anda memilih android krn kemarin dpt baca d koran katanya bb 5taun lagi bakal bangkrut krn g mampu bersaing ma android ,iphone & wiphone
CMIIW

im_the_dark
05-07-2012, 10:11 AM
vote buat android, kalo kita pinter cari app andro, wuh bisa berguna lebih dari perkiraan kita

bengs
06-07-2012, 08:51 AM
Sesuai dengan kebutuhan Bro, HP Android murah, pintar, klo suka game dan oprek2 HP ini yang HP anda cari, apps-nya gratis yg bayar-pun gampang nge-hacknya, kualitas gambar game-nya bgs bgt, aplg klo pk TABLET (lbh mantafff).
Klo Blackberry wahhhh, jauh bro sdh mahal, plg fitur yg bgs cm BBM-an (Chat-nya) aja, sdh gt bayar bulanan lg minim 50rb buat yg social network (BBM, YM, FB), murah ya plg 100rb/3bln full service, dah gt krn byk yg pk ga bs buat bbm-an (lemot), browsing aplagi ........ :(
Ada BB yg murah 700rban BB 8530 Aries (CDMA) tp ya gt deh skg pengguna aries byk (Smartfren) jd lemot .......... :((
Jd vote tetap HP Android

Tiggna
06-07-2012, 09:27 AM
android aja kalo demen berseluncur d dunia maya, cepet, lebih bagus, bb menang bbm doang

dhyhasdy
07-07-2012, 01:48 AM
klo ane lebih milih android, tp ane sih punya dua2nya :peace:

ricuque
12-07-2012, 03:36 PM
kalo ane mah ya jelas android...
secara high tek bngt...
jauh d banding BB....

meddmaxx
12-07-2012, 07:11 PM
Pilih android operatornya smartfren, hebring gan ...

Sent from my PG86100 using Tapatalk 2

nafisa
13-07-2012, 04:35 PM
Kalau saya sih android,, saya suka sama aplikasi nya banyak dibanding bb drt yg saya liat ya,,
soalnya org2 di sekitar saya pakai bb jd saya tahu Android lbh bagus di banding BB..
enaknya BB karena ada BBM :D

naxsandbew
13-07-2012, 05:02 PM
ane vote 1 buat andoid bos...
enak android,,,kecuali memang rekan2 sekeliling pada pake BB dan pada gak pake app chat ky ym,whatsapp,line,catfish dsb
krn apa ? krn android multifungsi,,,,chat oke (ky ym,whatsapp,line,catfish dsb, kec BBM tentunya),multimedia oke,olah data boleh (klo ane sih mending via lapie/pc)

pliskin
16-07-2012, 01:11 PM
kayak'y bagusan android masa depan'y,
tapi OS terlalu sering keluar'y, knpa ngk dikumpulin dlu gtu fitur"y semua, baru launching

chdz
17-07-2012, 07:11 AM
android siap geser os2 mobile lainnya nih keknya..
soalnya lebih compatible sih

tanyaSaeee
17-07-2012, 09:16 AM
ane seh vote android, bagusnya klo BB buat bisnis klo andro yg suka ngoprek2
dulu BT bgt klo ada yg nanya pin BB hahahaha...

coolf1re
17-07-2012, 06:05 PM
pake android lbh mantap, bisa modif banyak rom yg udah dishare.. gonta ganti rom terserah maunya qta..

adisuhadi2002
17-07-2012, 08:20 PM
klo mau, tambah BB aja gan,, yang second juga dah murah kok

*ane penggemar android, punya 2 smartphone itu, malah mau tambah Tab satu juga.. masih dari merk yg sama :D

sopyor
18-07-2012, 08:25 AM
Pake hp bb sngt brguna, apalagi untuk olshopnya sngat mempermudah :)

benze
19-07-2012, 12:41 PM
kalo ane pilih androidnya gan,,,

Natran
19-07-2012, 03:42 PM
android deh!!

soalnya android lebih keren..^_^

indrainky
22-07-2012, 12:42 AM
i phone....
smooooootthhhh soale ...

virgin
22-07-2012, 02:36 AM
Nokia => Lebih Cool Pake Express Music -> Ttpod is my fav [5630xm]
Blackberry => Faktor Penting & gak nya Temen gw terlalu alay pada make ginian terpaksa gw harus punya juga [Pearl 9105 - (ga suka qwerty jempol gw gede)]
Iphone => Fanboy Apple terlalu bangga2in / muja2 ini HP (no offense) [i4s - terlalu bosan cm bertahan brp bulan terus dijual buat modal beli android]
Android => My Best Phone -> dari model low - mid - high udah gw coba so far ini recommended (Galaxy Series) [skarang megang blueberry 2 & 3] aka Samsung Galaxy S II & III

So far semuanya sih bagus sesuai kebutuhan aja :lol:
ga usah ada perlisihan semua punya kebutuhan masing2.

ndraaddlicious
22-07-2012, 03:35 PM
saran ane ya gan kalo cukup budget mending pake bb sama android.
bb beli yang murah aja cukup soalnya cuma dipake buat bbm, push email doang
nah hp mahal nya android soalnya fiturnya dijamin puas

statera
28-07-2012, 09:13 PM
android aja lebih luwes

verrie_kid
29-07-2012, 04:05 AM
Bandingin BB ama Android kayak bandingin olga ama brad pitt.
Jaaaaaaaaaaaaaaaauh bedanya.
BB cuma bisa bbman
Android bisa segalanya :D

wernata
29-07-2012, 11:43 PM
Waktu browsing nemu ini (http://wisnata.blogspot.com/2011/12/pilih-mana-bb-atau-android_648.html). ternyata udah banyak yg mulai memilih android dibanding bb ya :)

r3s3v0ir
31-07-2012, 10:44 AM
Wak !! cuma gw aja yg vote nokia ?

deevalenta
31-07-2012, 03:22 PM
mgkin susah milih kl dihadapkan 2 pilihan ini..
scra skrg bbm jg penting dan multimedia jg penting biar g bosen..

so far jawaban baik ya beli 2 2 nya :haha:

@reservoir

nokia uda tutup pabrik di negerinya sendiri.. :matabelo:

ismail48
06-08-2012, 12:43 AM
Android lah...

Sent from my GT - I8150 using Bicara Tapa dua

shinodamariko
06-08-2012, 01:19 AM
tergantung sih. klo sng chat and pingin ber bbm-an ria ya pake BB aja.
tapi klo u game maniak, saran pilih android cuz kan di android tuh bnyk bgt apps and games keren2 heheh

gendutzzz
22-08-2012, 03:15 AM
vote for android...

starfish81
25-08-2012, 01:16 PM
pasar BB rame di sini doang, kalo di luar yang pake BB malah dibilang bapak2 (setau saya siih)

filmar
26-08-2012, 06:54 PM
beli 2 hp bro nanggung :p

deevalenta
27-08-2012, 08:03 PM
pertanyaan yg susah dijawab apalagi kl berada di indo..

dimana orgnya pada demen BM di bbm dan suka layar sentuh..

mending beli 2 2 nya hehehe

namsadin
28-08-2012, 03:28 PM
tergantung kmnitas anda,kalau bnyak tman,rkan bisnis ya pake bb,kalau dmen ngoprek pke andro,sama hal kalau dtanya seneng mac atau windows,maka jwabnx akan mirip.

Sent from my LT28i using Tapatalk 2

G48
28-08-2012, 03:47 PM
Android aja gan

BB bosen

yonkchan
28-08-2012, 03:47 PM
ane juga lebih prefer ke android broo..

make bb bentar aja udah gak nyaman..

harus sering lepas bateria, bateria boros, jam pasir dll

ndeeed
28-08-2012, 06:12 PM
android bro....
bb cuman menang bbm doank, fitur lainya lewat.......

deevalenta
28-08-2012, 06:35 PM
kl milih sih mending android..

tp pnya android tanpa ada bb jg timpang..

susah kl hubungin tmn kl g bbm :haha:

xandrace
28-08-2012, 11:30 PM
1 gadget selalu kurang gan (liat kiri kanan asik sendiri sama maenannya)

adventsonic
29-08-2012, 12:08 PM
kalau dibandingin jelas lebih bagus android kemana2 apalagi ada whatsapp juga jadi tetap bisa berhub dengan BB (yg pakai whatsapp jg tentunya)
tapi tergantung pemakaian sih kalau mang cuma demen chat atau email buat bisnis, pakai BB cukup kok dan jauh lebih simple
tapi kalau mau entertainment juga (game,music,video,dll) mending android lah

atau jalan tengah beli dua2nya hehe

ahingmania
30-08-2012, 07:41 PM
ya android kalo ane
udh lebih bagus dan lebih canggih dr bb

Kazuijo
31-08-2012, 04:53 PM
kalu ane pilih android ...tp BB mungkin penting juga mengingat orang2 indo kebanykan pake BB ...:peace:

printscreen
31-08-2012, 11:34 PM
ane gak masalah ane punya 2 2 nya :oghoho:

wisnuindrajati
02-09-2012, 07:26 AM
kalo temen sekantor pada pake BB (manfaatin bbm) masa gw musti pake android sendirian.
jadi gw punya 2-2 nya *LOL
semua tergantung kebutuhan dan selera.

deevalenta
02-09-2012, 08:21 AM
susah kalo milih salah satu..

tp kl harus milih sih android for sure :hehe:

w3n_m1ng
02-09-2012, 10:08 PM
Klo suka bbm ya pasti pilih bb.
Tapi klo bbm bukan yg utama or bs g gantikan sms ato ym ato whatsapp, ya pasti pilih android dong. Kelebihan bb cuman bbm. Lainnya jauh lebih unggul android.
Dari segi harga, dg harga yg sama android bs dapet spek lbh bgs dr bb.
Dari segi aplikasi, bb sangat sedikit applikasi d banding android yg melimpah ruah. Aplikasi d iphone kebanyakan sudah tersedia d android bukan d bb.

Tapatalk 2.2.8

Aplikasi forum terbaru utk android,
Membaca, reply, quote di forum indowebster jadi lebih mudah dan menyenangkan dgn tapatalk.

Download htt*p://a*df.ly/CTljE
Hilangkan tanda * utk download

Tapatalk Forum App 2.2.8:
Quoord Systems has released Tapatalk Forum App 2.2.8 for Android.

Tapatalk Forum App 2.2.8 is an android app which lets you access phpBB, vB, SMF, IPB forums.

Tapatalk Forum App v2.2.8 includes more than 25,000 popular public forums from online games to technology. You can browse 13 categories by using different layout feature such as scrolling, swiping, pinching and zooming. You can even send private messages and notifications.

Tapatalk Forum App 2.2.8
Features
Auto- login every-time
Upload or download photos
Private Messaging
Private Notifications
Access 25,000 popular public forums
Browse 13 categories
Scrolling, swiping, pinching and zooming
Forum and Topic Subscription
New In Tapatalk Forum App 2.2.8
Improved UI
Fixed notification issue
Fixed minor bugs

Tapatalk Forum App 2.2.8 Requirements
OS: Android 1.5 or later

Tapatalk Forum App 2.2.8 Screenshots

http://www.androidfamily.net/wp-content/uploads/2012/08/Tapatalk-Forum-App-2.2.8-android-app-0.jpg

http://www.androidfamily.net/wp-content/uploads/2012/08/Tapatalk-Forum-App-2.2.8-android-app-1.jpg

http://www.androidfamily.net/wp-content/uploads/2012/08/Tapatalk-Forum-App-2.2.8-android-app-2.jpg

http://www.androidfamily.net/wp-content/uploads/2012/08/Tapatalk-Forum-App-2.2.8-android-app-3.jpg


Send via Tapatalk 2

shenro
03-09-2012, 12:50 AM
sebenernya tergantung kebutuhan juga sih,cz semua device juga ada krg dan lebihnya..soalnya saya pny 22nya :)
untuk komunikasi antara teman,keluarga,dan rekanan kerja kalo saya sih pake BB,sekedar "say helo" dan "bla..bla..bla"
untuk komunikasi yg membutuhkan fungsi talk on the spot,internet,serta utk kebutuhan hobi fotografi dan musik, saya biasa pake android

jadi gag bisa dijadi'in andalan satu2,cz semua mempunyai fungsi yg beragam :)

sooinhye
03-09-2012, 04:13 PM
klo ak pilih bb soalny pd pke bb smua tmn2.. jrng bgt yg pke android.. mala byqan pkeny iphone..

boyzgonewild
04-09-2012, 09:42 PM
Android atau BB? Android.
Android atau Windows Phone? Windows Phone
Andorid atau iOS? iOS

Just my opinion. :p

pinenut
04-09-2012, 10:03 PM
jelas android dong gan,
lebih luas
lebih enak dipake main
pulsa lebih murah, internetan full

BB cmn untung BBM nya doang, tapi tetep aja mahal ckckck :haha:

dimsdalle
04-09-2012, 10:05 PM
yang ginian selalu diperdebatkan... klo ane sekarang emmadukan android dan BB. BB wajib karena buat kerjaan. Android buat multimedia, game, dan semua yang berbau seneng2. termasuk telepon n sms. dulu pernah kimpoiin android sama iphone. tapi, entah kenapa ane g puas sama iphone, akhirnya dijual deh

anakGAWANG
04-09-2012, 10:12 PM
vote untuk android.
:yahoo:

RIM bangkrut dan dibeli samsung, kedepannya sejarah BBM di BB suram.

hxh90
05-09-2012, 07:05 PM
Ini mah ga imbang.. udah pasti droid lah :cool:

adihasta
12-09-2012, 08:58 AM
Kalo niatnya cuma 1 hape, pake bebe aja, selanjutnya baru iphone atau android. Kalo saya sih pake semuanya.. :p

wawabunny11
12-09-2012, 04:53 PM
bb mah butuh , bagus buat tau2 informasi, temen2 byk pake soalnya :hahai:

kalo android game nya keren2 :fufufu:

mantap 2 2 nya

batok77
12-09-2012, 05:17 PM
kalo utamain fitu mending android sih, cuman soal komunikasi emank bb paling top

TLore
12-09-2012, 07:44 PM
dua-duany bagus gan.
tp kalo ane lebih prefer droid seh. :peace:

deevalenta
12-09-2012, 09:50 PM
kalo harus milih salah satu sih bb dulu aja kayanya..

lbh berfungsi kl buat kerja..

mgkin kl gw blm kerja kalo harus milih sih android :hehe:

sp33d81
14-09-2012, 12:16 AM
bb lebih banyak dipake sama orang" tapi kalo lebih butuh untuk fungsinya medingan pake android ato iphone....jauh lebih berguna

nwin
14-09-2012, 12:49 AM
android for sure !!
bb cuma menang di bbm, tapi skrg android and iOS udah ada line / whatsapp

dimbot
14-09-2012, 11:03 AM
kalo 2 hp = BB dan iPhone menurut ane
krn ribet megang iPhone 4 besar tebel
ane jual ganti Xperia mini Pro jadi sekarang gw BB dan Android

kalo harus punya 1 ya BB, ya karena BBM nya itu dan push Emailnya untuk kerja dan info dr rekan2 lebih cepat sampai

Betta
14-09-2012, 01:56 PM
Klo bisa dua2 nya, BB buat kerjaan, Android buat kerjaan, maen games, browsing, baca ebook dan masih byk lg.....
Tapi klo untuk email, dan chat BB msh lebih unggul menurut ane, so.. fungsi BB bagi ane adalah untuk hal2 yg menyangkut pekerjaan

BlackRawling
15-09-2012, 11:13 PM
sebenernya pribadi lebih prefer android
tapi orang indo dah keburu banyak pegang bb otomatis komunikasi lebih enak klo ada bb :sigh:

arditra
18-09-2012, 06:37 AM
Klo ane ya jelas pilih android, BB cuma ngandelin fitur BBM doang dengan harga g pantes, hape 2 jutaan kok fiturnya gitu doank

ubuntu
18-09-2012, 01:59 PM
tergantung kebutuhan juga, kalau memang buat kerja dan banyak membutuhkan komunikasi dengan bbm, ya pakai bb
kalau pengen sesuatu yang berbeda, pakai android. fitur banyak, aplikasi chat juga seru.
kalau saya emang pakainya android, soalnya dari dulu gak butuh sama fitur bbm dari blackberry

ubuntu
18-09-2012, 02:00 PM
-------edited-------

andirempoa08
18-09-2012, 02:58 PM
sebenernya pribadi lebih prefer android
tapi orang indo dah keburu banyak pegang bb otomatis komunikasi lebih enak klo ada bb :sigh:
android juga sama Gan... bisa pakai WhatApps... dan aplikasi chating realtime sejenins BBM yg melimpah... :hmm:
intinya pakai BBm bosen itu2 aja... kalau android agan dibikin sibuk tiap hari mengeksplore fiturnya... :hmm:

hendisquall
18-09-2012, 03:05 PM
android kalo di bandingin sama BB kemana2 jauhnya gan, kalo android bisa apa ajah, kemanangan BB cuman ada di BBMnya dong~
tapi walaupun gitu ane pake 2, soalnya kadang banyak pengguna BB yang kagak mau balas SMS, cuman mau bales BBM doang >.<

deevalenta
18-09-2012, 10:16 PM
kl harus milih salah satu untuk saat ini sih pilih BB..

ga bisa dipungkiri BB sangat wajib dlm dunia kerja :keringat:

cimungz
19-09-2012, 01:02 AM
ane masih pke bb gan.
krn paketan tri murah buat bb. (soalnya cuman butuh buat bbm doaang :D )
ane juga kmn2 masih pke bbm krn udh keburu banyak temen nya. jd udh melekat gtu. group juga di bb jd klo mw kumpul bareng lgs di group bbm
bb ane juga pke wasap kok tp balik lg keorang nya. nyamannya dmn.

klo dibilang android bisa diotak atik yaa gak juga sih. emak ane aja cuman dipke buat foto2. kaga ngerti yg gitu2an:ogbingung:

btw ane pke adroid, bb ma iphone. jd gak ada yg merasa terzolimi. peace XD

brata13
19-09-2012, 03:17 AM
Untuk Sekarang mungkin lebih baik di android gan... software yg sejenis BBM sudah banyak gan... CMIIW

Sempak_All
19-09-2012, 02:00 PM
saya sebagai pengamat ingin menyampaikan pengamatan saya

yang milih android :
1. kalem tapi killer haha
2. gamer sekaligus lecheer hahaha ( pernah liat thread yang ngasih game gratis di idws, yang komen cuma 2 orang tok, lainnya thanks2 doang :lol: )
3. punya gaya sok , eh lo diginiin aja biar keren di gituin aja biar mantep ( jangan tersinggung ya , no bata ) :peace:
4. yang master = wibawa++, kreatifitas++, IQ ++ ( coding2 linux blehhh :suram: )
5. ????

yang milih BB
1. bisnisman ,( bisnis apaan dolo ?) hahaha
2. terikat dengan "sistem" :lol:
3. suka gosip ( laki2 juga ) hahahaha moha hamo ?
4. nge genk ( genk kampak , genk kobra belut goyang de el el )
5. yang master : instal ulang os/upgrade os bb++ ,akurasi ngetik cepat++,koleksi picture pribadi++ hahha de el el




ini menurut pengamatan saya ,, maaf bila ada ketikan saya yang tidak berkenan

czero_99
19-09-2012, 02:15 PM
kalo dari segi fitur lebih bagusan android gan ketimbang BB.
Fitur unggulan BB ya cuma BBM-an doang.
kalo android banyak, contohnya bisa maen Game" HD, Oprek" OS nya, aplikasi nya juga lebih banyak.
itu semua tergantung dengan kebutuhan agan

zaqq
19-09-2012, 02:56 PM
kalau memang perlu bbm, saya sarankan RIM
diluar itu hape android banyak yg bagus contoh samsung s3, htc one x

popox
19-09-2012, 09:14 PM
1. Iphone/pad : buat presentasi kepake banget
2. Android : buat multimedia lumayan ok, sama yang hobi utak atik linux
3. BB : bb buat bisnis jadi lebih lancar dan cepet. secara semua orang indo kalo ketemu pada nanya punya pin bb apa kaga..

arizz90
20-09-2012, 08:50 PM
jelas droid lah bro... :D

susmex
24-09-2012, 11:11 PM
untuk komunikasi bebe lebih unggul karna punya bbm (bnyak banget orang pake bebe skarang), tapi masalah multimedia dan games harus gigit jari sama android user.

famadi_surya
25-09-2012, 02:01 AM
sebener nya android menang software.. tapi berhubung banyak pengguna blackberry.. kita d tuntut untuk menggunakan blackberry buat bbman

letsgoslow
25-09-2012, 04:13 PM
tapi kan kalo android sama iphone ngga punya BBM!!!!

wkwkwkwk

dan sayangnya ane kepaksa pake un-smartphone tersebut karena semua relasi cuma mudeng n mau pake bbm

manchesterunited
30-09-2012, 01:29 PM
bb cuma buat bbm an doang
mending android bro , selain ada aplikasi chat yg keren2 buat main game jjuga mantep abis

princedevil
30-09-2012, 05:00 PM
android 1 buat cdma, BB 1 pake GSM

polz
01-10-2012, 10:30 AM
saya pake bb gsm dan gsm android dua'' nya bisa saling melengkapi hehehh

orie1212
02-10-2012, 05:18 AM
choose ANDROID....!!! :)
apapun merk dan serinya... install custom rom... pasti akan terpukau... :)

julmonz
02-10-2012, 08:55 AM
BB uda basi yah... cuman keren BBM doank...untung ga jd beli BB mski uda dipaksa sana sini

Lucky7
02-10-2012, 08:55 PM
wah, mending android dong.. bb cm buat bbm doang.. skrg jg uda ada WA :D

kamsyong
03-10-2012, 08:13 AM
android :nikmat:
apapun devicenya bakalan bisa di oprek. HH ane wlopun limited edition ada juga custom rom nya :elegan:

Sent from Goa, Ngawangkong bari Tapa

ZER0322
03-10-2012, 10:47 AM
mayoritas emang kebanyakan bb sih.. dulu gw make cuman buat twitter fb dan bbm.. kalau di tambahin app lain bb jadi berat -_-

masih bagus android.. aplikasi banyak juga gk bosen bosen ngutak atik app nya.. kita juga bisa bikin app nya juga kalau mau ^^

vampz89
10-10-2012, 08:40 AM
Yah, masih aja dibahas..
Ga baca pagewan nih..
Orang TS nya udah belii android..:peace:

satesabtu
10-10-2012, 11:58 AM
kali2 aja TS-nya masih mau nambah BB lagi biar makin lengkap

capsa
11-10-2012, 12:39 AM
Android, karna android bisa flash sedangkan iphone, BB ga bisa pakai flash...

rubby
13-10-2012, 02:55 AM
android dong gan, ane android user udah 2 taunan :D

MiniCompo
23-10-2012, 10:28 PM
Android gan.....Aplikasinya MAntap-Mantap

RasahCrigis
24-10-2012, 09:33 AM
Ini thread kapan dijawab kapan, wkwkwk
TSnya mungkin udah ganti hape puluhan kali nih


Sent from my MZ601 using Tapatalk 2

coolheartz
30-10-2012, 11:27 AM
Android is the best..

dee2_41
13-12-2012, 10:37 AM
teutep android......

vigenerecode
13-12-2012, 12:52 PM
Lebih baik Pakai Android, karena banyak yang Free Aplikasinya, jadi tidak mencurui. hwhehehe

Steve7th
10-02-2013, 08:52 AM
milih bb/android ibarat milih honda/ yamaha, nikon/canon :lol:

kl debatin ga bakal ada habisnya

tp kl ane seh pilih andoid :top:

coellz
10-02-2013, 03:19 PM
iphone aja gan, ane pake iphone 4 sofar ane puas banget sama nih hape :D

sting14
10-02-2013, 03:39 PM
BB 10 aja gan :top:

ponsel dual core yang cuman dibuat BBM'an :blink:

endraco
10-02-2013, 04:51 PM
pake pager aja, gan...

ibelibel
10-02-2013, 05:11 PM
BB 10 aja gan :top:

ponsel dual core yang cuman dibuat BBM'an :blink:

bb10 bisa buat ngegame gan..
apps sama game populer udah ada buat bb10, kalah tuh windows phone..
tapi kalo dibanding android n ios ya masih jauh lah..
7 juta buat beli bb10 mending beli galaxy note 2 deh..

selans
11-02-2013, 12:11 AM
bb10 bisa buat ngegame gan..
apps sama game populer udah ada buat bb10, kalah tuh windows phone..
tapi kalo dibanding android n ios ya masih jauh lah..
7 juta buat beli bb10 mending beli galaxy note 2 deh..
asli ngakak baca statement ente bro:oghoho:
bb10 baru aja keluar dan belum genap satu bulan udah bisa bilang ngalahin windows phone:oglol:
di indonesia aja belum muncul, ente udah make belum hahaha?:ehem:

ibelibel
12-02-2013, 10:45 AM
asli ngakak baca statement ente bro:oghoho:
bb10 baru aja keluar dan belum genap satu bulan udah bisa bilang ngalahin windows phone:oglol:
di indonesia aja belum muncul, ente udah make belum hahaha?:ehem:
Ngapain mesti pake dulu bro??
Baca lagi dong kan kata ane ngalahin dalam hal apps populer, kabarnya aja instagarm sama flipboard mau ada di bb10..
kalo masalah marketshare os mah wp juga masih kalah kali sama bb http://www.technobuffalo.com/2013/02/06/android-and-ios-gain-mobile-os-market-share-yet-again/

RasahCrigis
15-02-2013, 08:39 AM
milih bb/android ibarat milih honda/ yamaha, nikon/canon :lol:

kl debatin ga bakal ada habisnya

tp kl ane seh pilih andoid :top:
cuma di indo sih bb bisa saingan ama android
di luar sono iphone vs android. bb anjlok
tapi kita liat bb10 ntar. keknya menarik nih
jangan sampe kek lumia series dg wp8 nya

coldcygnus
15-02-2013, 01:41 PM
saat ini masih android....
duduk manis nunggu penampakan bb 10 dulu deh...

wisnuindrajati
16-02-2013, 06:51 AM
waduh, error dobel posts. maaf.

wisnuindrajati
16-02-2013, 06:53 AM
saya juga pakai blackberry, tujuannya buat komunikasi saja.
ngegame dan lain-lain enakan pakai rig gaming led 23", buat browsing nyantai sambil ngopi lebih enak pakai galaxy tab.
sesuaikan dengan kebutuhan pekerjaan saja, ga ada waktu buat debat.

Zumarwan
16-02-2013, 10:03 AM
Iphone Lah Game Nya Banyak Trus Bagus

stealthmarcell
16-02-2013, 01:06 PM
robot ijo memang lebih baik dari berry hitam bray :top:

kojiharu
16-02-2013, 01:16 PM
Pake android gan mantep bisa dioprek2, aplikasinya juga bejibun

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

elalapo
16-02-2013, 01:39 PM
ane pake android sama bb sih
daridulu ane sebenernya udah kepincut ama android
berhubung di tempat kerja harus pake bb, ya udah ane pake bb, android ane jual
tapi beberapa bulan yg lalu beli tab android, beberapa minggu megang rasanya pgn ninggalin bb kekeke~

didudidu
16-02-2013, 09:35 PM
betul sekali gan
maklum lah indo kan memang gmudah sekali termakan omongan
bebe udah terlanjur terkenal dgn fitur bebeem yg bisa chating sepuasnya...titik nyampe di situ aja yg ada dipikiran orang
padahal kan utk chat ada buanyaaaak app nya n lebih keren fiturnya di android

hienz
16-02-2013, 11:33 PM
android tetep no.1 bro

gelamboy13
17-02-2013, 05:26 PM
pasti ANDROID JOS GANDOS MANTAP SURANTAP!!!
hehehe

Sanvaroy
17-02-2013, 11:13 PM
pilih android sih, tapi sekarang malah punya keduanya, android sama BB, soalnya keduanya diperlukan, BB buat urusan kantor, android buat multimedia,hee

ippan
18-02-2013, 03:14 AM
menurut kebutuhan aja sie gan,,,
kalo banyak community mending bb
kalo berat di sisi multimedia nya ambil andro,,
tapi kalo agan baru di dunia smartphone ane saranin beli andro,,, ga bakal tertarik bb(kalo g terpaksa)

ieroel
18-02-2013, 12:54 PM
ane android.. soalnya lebih update gan

dhany11u
20-02-2013, 09:37 AM
tergantung agan sih butuhnya lebih ke cari komunits ya pake BB. klo agan suka tampilan bagus, aplikasi saya saranin pake android.

azzura_cruzer
21-02-2013, 09:26 PM
android donx gan

iicee
22-02-2013, 10:19 AM
kalau disuruh pilih ya mending android...ane punya 2-2nya. BB bagus buat push mailnya dan BBM chat yg hampir dipakai tiap org. Klo android banyak aplikasi yg open source dan tidak berbayar. Untuk ngutak-ngatik juga pasti lebih enak

qualcons
23-02-2013, 06:25 PM
habis jual blackberry bro, sekarang pake android aja...
Blackberry rata-rata jadi sidekick aja sih, pasangan buat android atau iphone
gak tau model z10 ni

midwest
24-02-2013, 07:05 AM
Android lahh.... satu-satunya alesan gw masih pake BB ya karena BBM nya aja...

arie3
24-02-2013, 12:49 PM
pilih android, bisa di custom sesuka hati...

nioalfa
25-02-2013, 02:15 AM
BB dong.. ak kan anak alay..

siblek31
27-02-2013, 06:17 AM
vote ANdroid ane gan...
tapi iOs keren juga ntuh :D

gandiee
06-03-2013, 08:59 PM
BB dan Android .. !!!!

knight364
07-03-2013, 01:06 PM
kalo punya banyak temen BB, mendingan pilih BB, soalnya temen saya kena deskriminasi...
kisi2 ujian cuma dikasih ke grup BB, otomatis anak2 yg gk punya BB gk dapet kisi2 ujian...
:lol:
tapi kalo buat entertainment mendingan android deh kyk saya...
bbm juga udah mulai kegeser kok sama line n whatsapp...
IMHO sih...
:hmm:

erickstein
08-03-2013, 07:32 PM
kalo ane sih lebih pilih android.. lebih banyak fungsinya...

cell8055
09-03-2013, 11:05 AM
mau ya si dua_dua ya ok

deevro
18-03-2013, 08:40 AM
wondos pon gag ada nih ?
kan klo nokia blm tentu windoss pon?? :bingung:

sharmapati
18-03-2013, 12:51 PM
Coba Windows Phone aja, coba kluar dari mainstream hehehe..

reyxan
18-03-2013, 08:02 PM
aku pake nokia dan android :)

knight364
19-03-2013, 12:40 PM
Coba Windows Phone aja, coba kluar dari mainstream hehehe..


wondos pon gag ada nih ?
kan klo nokia blm tentu windoss pon?? :bingung:


terakhir temen bilang pke windos pon dia ngomel2 gara masih banyak yg gk compatible ato blom bnyk app yg dipake secara benar...
:lol:

deevro
19-03-2013, 01:44 PM
terakhir temen bilang pke windos pon dia ngomel2 gara masih banyak yg gk compatible ato blom bnyk app yg dipake secara benar...
:lol:

brarti mnding andro yah :cerutu:

genesia16
01-04-2013, 08:57 AM
ane sih lebih pilih andro, soalnya harga sama kualitasnya sepadan gan

ecto_ecti
01-04-2013, 04:57 PM
Mending Andoid, banyak pilihan softwarenya..kalo BB gitu2 aja mah softwarenya..tapi kalo untuk keperluan bisnis saja boleh, tapi kalo mau mengharapkan entertainment jangan harap bisa di dapat di BB

atand
01-04-2013, 05:32 PM
menurut sejarah pemakaian saya :

BB :
+ sangat mudah pengoperasian karena banyak shortcut yang bisa dipakai
+ saking familiarnya dengan keypad bb, bisa ngetk sambil nda liat keypad. dan ini juga salah satu kelebihan bb yang mayoritas pakai QWERTY. lebih cepet ngetik
+ koneksi yang menurut saya murah. katakanalh 100rb, sudah bisa dapat semua fasilitas yang saya butuhkan. termasuk emailing, browsing, messenger, dan compresi data yang memudahkan pengiriman data
+ HH yang saya pakai 9790. dipadukan antara QWERTY dan Touchscreen, menjadikan penggunaan jauh jauh lebih mudah
+ menurut pribadi, merupakan HH yang ringkas, kecil namun mencukupi semua kebutuhan kerja saya
- kalau nda ada koneksi, nda ada bedanya sama nokia yang harga 400rb an
- kamera standard
- harga yang cukup tinggi

android :
+ layar yang (biasanya) lebar, jadi untuk hiburan lebih cocok
+ kamera dan suara yang lebih baik dari bb untuk range harga sama
+ banyak aplikasi yang dapat diinstal menjadikan android teman mengisi waktu luang di dalam hutan
+ banyak variasi merk yang bisa jadi pilihan. sehingga range harga pun dari 700rb-12jt
- mayoritas touchscreen. jarang yang QWERTY menyebabkan saya agak susah untuk membalas maupun mengetik sesuatu
- terlalu cepat keluar HH android dalam seminggu. pilihan menjadi TERLALu banyak

kalau saya, untuk bekerja tetep menggunakan BB
tapi kalau hanya hiburan, android lebih unggul

CMIIW

hengkik
02-04-2013, 12:52 PM
No comment android waeee ? Harga murah kualitas tidak murahan :cool: ? Peacee

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

lhoemoedz
02-04-2013, 01:02 PM
dari pengalaman gw pake keduanya klo BB kelebihannya di BBM sedangkan android unggul dari segi aplikasinya

JesseWinstead
03-04-2013, 11:03 AM
android lah ..
speknya udah kaya komputer med end ...
:D

hengkik
03-04-2013, 11:16 AM
Udah mending bikin thread baru android vs iphone aja, udah jelas2 bb kalah telak di sini :D ? Cuman usul aja

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

SEVENWARLORD
03-04-2013, 11:28 AM
sebenarnya setiap gadget yang kini berada dipasaran memilii kekurangan/kelebihan masing2..

yang tentunya masing2 dari gadget tsb. memiliki konsumen dengan golongannya sendiri2.

sbagai contoh:

-jika anda adalah seseorang yang menyukai original stuff dan menginginkan kualitas yang memadai serta memiliki dana yang cukup..
maka anda tentu akan tertarik dengan iphone (iOS)
-jika anda adalah seseorang yang senang bereksperimen, menyukai costumisasi serta ingin interface yang bisa dibuat sepersonal mungkin,, maka sudah pasti anda akan tertarik pada android.
-jika anda adalah seseorang yang ingin memiliki sisi lebih pada office, baik dalam mengirim/menerima data. baik itu via email atw message.. maka tentu anda akan memilih BlackBerry
-jika anda seseorang yang lebih menyukai segala sesuatu yang simple, mudah dimengerti dan dipelajari baik dalam hal kegunaan maupun cara penggunaannya.. maka symbian (nokia) akan menjadi pilihan.

jadi bila pertanyaannya lebih bagus mana, tentu sulit untuk menentukan dan menjawabnya.
karena masing2 gadget yang ada memiliki pengguna dengan kebutuhan yang berbeda-beda


:hmm:

lhoemoedz
03-04-2013, 11:33 AM
harus punya keduanya sih

dark_rider
06-04-2013, 06:57 AM
jelas android aplikasinya bnyk jadi gak ngebosenin

chucky_devilz
06-04-2013, 08:11 AM
buat para program lover alias suka otak atik sopwer Android sangat recomended..tp bagi yg maniac online+messeging yaa anyway BB aj pakek..
tp ane sejak 2minggu pake Android selera ane keBB jd agk berubah,.pdhal dlu rencana mw hunting BB,sangat diluar rencana ane kebeli HP Android..tp ternyata dibalik ternyata..ane sangat terpuaskan dgn aplikasi+UI dari Android..untuk messeging Android gak kalah seru sama BB..& yg perlu diingat!!Android gak perlu ngasih makan bulanan..cukup konek sama internet all going on your hand..

:garing:

Android ★★★★★
Blackberry ★★★

hengkik
06-04-2013, 08:55 AM
Awalnya sebelum android muncul ane sempet terbius sama yg namanya blackbery, coz ditahun 2005 dimana2 baik koran apa majalah yg lagi booming bb, iphone sama android belum lahir ? Tapi sejak android muncul sekitar tahun 2008 ndak tau knapa ane tertarik sama android, ane sempet download video2 hp android yg beredar pada waktu itu, tapi karena harganya masih mahal jadi ndak bisa beli, dan akhirnya setelah 4 tahun tepatnya 2012 kesampaian juga beli hp android dan hp android pertama ane lg optimus l3, ane puas walaupun ada sedikit kurang karena memory sama ram terbatas, semakin hari harga android makin murah saja, karena itu ane putuskan buat jual optimus l3 ane di penghujung 2012 dan menggantinya dengan smartfren andromax i, woww amazing harga murah tapi spek tidak murahan dan tidak kalah sama seh apple, malah ane kalau disuruh milih iphone5 sama andromax u ane lebih milih andromax u, kenapa buat apa milih hp mahal2 tapi banyak fitur yg ndak ada, sebagai contoh kecil aja neh di iphone 5 ndak ada akses bluetothnya

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

chucky_devilz
06-04-2013, 09:23 AM
Awalnya sebelum android muncul ane sempet terbius sama yg namanya blackbery, coz ditahun 2005 dimana2 baik koran apa majalah yg lagi booming bb, iphone sama android belum lahir ? Tapi sejak android muncul sekitar tahun 2008 ndak tau knapa ane tertarik sama android, ane sempet download video2 hp android yg beredar pada waktu itu, tapi karena harganya masih mahal jadi ndak bisa beli, dan akhirnya setelah 4 tahun tepatnya 2012 kesampaian juga beli hp android dan hp android pertama ane lg optimus l3, ane puas walaupun ada sedikit kurang karena memory sama ram terbatas, semakin hari harga android makin murah saja, karena itu ane putuskan buat jual optimus l3 ane di penghujung 2012 dan menggantinya dengan smartfren andromax i, woww amazing harga murah tapi spek tidak murahan dan tidak kalah sama seh apple, malah ane kalau disuruh milih iphone5 sama andromax u ane lebih milih andromax u, kenapa buat apa milih hp mahal2 tapi banyak fitur yg ndak ada, sebagai contoh kecil aja neh di iphone 5 ndak ada akses bluetothnya

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

ane jg pemakai Andromax-i gan...jgn pilih Andromax-U,mending tunggu Andromax-X kl gak salah udh QuadCore..msih masa pengujian sama pihak Smartfren..tunggu aj launchnya..

Andromax-i sama Andromax-U perbedaan dikit banget tp harga beda jauh..ane udh MOD abis Max-i...katanya sih Max-i lbih bgus dri Max-u dari segi perform..Max-U menang fisik...CMIIW


Awalnya sebelum android muncul ane sempet terbius sama yg namanya blackbery, coz ditahun 2005 dimana2 baik koran apa majalah yg lagi booming bb, iphone sama android belum lahir ? Tapi sejak android muncul sekitar tahun 2008 ndak tau knapa ane tertarik sama android, ane sempet download video2 hp android yg beredar pada waktu itu, tapi karena harganya masih mahal jadi ndak bisa beli, dan akhirnya setelah 4 tahun tepatnya 2012 kesampaian juga beli hp android dan hp android pertama ane lg optimus l3, ane puas walaupun ada sedikit kurang karena memory sama ram terbatas, semakin hari harga android makin murah saja, karena itu ane putuskan buat jual optimus l3 ane di penghujung 2012 dan menggantinya dengan smartfren andromax i, woww amazing harga murah tapi spek tidak murahan dan tidak kalah sama seh apple, malah ane kalau disuruh milih iphone5 sama andromax u ane lebih milih andromax u, kenapa buat apa milih hp mahal2 tapi banyak fitur yg ndak ada, sebagai contoh kecil aja neh di iphone 5 ndak ada akses bluetothnya

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

ane jg pemakai Andromax-i gan...jgn pilih Andromax-U,mending tunggu Andromax-X kl gak salah udh QuadCore..msih masa pengujian sama pihak Smartfren..tunggu aj launchnya..

Andromax-i sama Andromax-U perbedaan dikit banget tp harga beda jauh..ane udh MOD abis Max-i...katanya sih Max-i lbih bgus dri Max-u dari segi perform..Max-U menang fisik...CMIIW

hengkik
06-04-2013, 09:52 AM
ane jg pemakai Andromax-i gan...jgn pilih Andromax-U,mending tunggu Andromax-X kl gak salah udh QuadCore..msih masa pengujian sama pihak Smartfren..tunggu aj launchnya..

Andromax-i sama Andromax-U perbedaan dikit banget tp harga beda jauh..ane udh MOD abis Max-i...katanya sih Max-i lbih bgus dri Max-u dari segi perform..Max-U menang fisik...CMIIW

Hehe double replay ya gan ? Ane kuq tertarik sama acer liquid c1 berbasis intel ya gan, ane cek skor antutunya di tabloid pulsa sekitar 9ribu keatas padahal procie yg digunakan masih sebatas single core, tapi dengan teknologi
Hyperthreading, procie yg secara fisik single score di sulap jadi dual core ? Ini ngalahin skor antutu samsung galaxy s2, coz ane test samsung galaxy s2 temen ane skor antutunya cuman 7ribu ke atas
Sent from my AD683G using Tapatalk 2

chucky_devilz
06-04-2013, 09:56 AM
Hehe double replay ya gan ? Ane kuq tertarik sama acer liquid c1 berbasis intel ya gan, ane cek skor antutunya di tabloid pulsa sekitar 9ribu keatas padahal procie yg digunakan masih sebatas single core, tapi dengan teknologi
Hyperthreading, procie yg secara fisik single score di sulap jadi dual core ? Ini ngalahin skor antutu samsung galaxy s2, coz ane test samsung galaxy s2 temen ane skor antutunya cuman 7ribu ke atas
Sent from my AD683G using Tapatalk 2
(?・・)σ iya neeeh jaringan smarpret lg keseleg td
wah...emang harga Acer tuh berapa yaa?terjangkau kantong cekak gak tuh (งˆヮˆ)ง
single core aj bs segitu...Max-i pke antutu mngkin mentok 6200 aj..gak terlalu jaus sama ssg s2 brarti (☞゚ヮ゚)☞


disini (http://www.iberita.com/4198/update-harga-dan-spesifikasi-acer-liquid-c1-terbaru) menunjukkan harga kisaran 2,8jt yaa (づ╥﹏╥)づ

hengkik
06-04-2013, 10:18 AM
(?・・)σ iya neeeh jaringan smarpret lg keseleg td
wah...emang harga Acer tuh berapa yaa?terjangkau kantong cekak gak tuh (งヮ)ง
single core aj bs segitu...Max-i pke antutu mngkin mentok 6200 aj..gak terlalu jaus sama ssg s2 brarti (☞゚ヮ゚)☞


disini (http://www.iberita.com/4198/update-harga-dan-spesifikasi-acer-liquid-c1-terbaru) menunjukkan harga kisaran 2,8jt yaa (づ╥﹏╥)づ

Harga 2.799.000 (versi tabloid pulsa), kalau ane perhatikan procie berbasis intel jauh lebih superior ketimbang qualcom ? Ini terbukti hp china procie dual core intel dengan teknologi hypertreading mampu ngalahin skor antutunya samsung galaxy s4 versi quad core, bisa cek beritanya di detik inet ? Tapi masih ragu juga sama neh procie apa stabil jalan di platfrom android, misal seperti daya tahan baterai atau stabil dalam manajemen androidnya

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

chucky_devilz
06-04-2013, 10:23 AM
Harga 2.799.000 (versi tabloid pulsa), kalau ane perhatikan procie berbasis intel jauh lebih superior ketimbang qualcom ? Ini terbukti hp china procie dual core intel dengan teknologi hypertreading mampu ngalahin skor antutunya samsung galaxy s4 versi quad core, bisa cek beritanya di detik inet ? Tapi masih ragu juga sama neh procie apa stabil jalan di platfrom android, misal seperti daya tahan baterai atau stabil dalam manajemen androidnya

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

iya tuh gan...batre power cuma 2000mAH..sedangkan max-i 1630mAH..kl intel atom buat netbook kan terkenal irit power..tp gak tau buat PowerVR nya..

sayang msih ICS..tp mngkin bkalan muncul CUSROM JB,minat sihh tp harga.....

dlu smpet pngen Acer iconia

hengkik
06-04-2013, 10:56 AM
iya tuh gan...batre power cuma 2000mAH..sedangkan max-i 1630mAH..kl intel atom buat netbook kan terkenal irit power..tp gak tau buat PowerVR nya..

sayang msih ICS..tp mngkin bkalan muncul CUSROM JB,minat sihh tp harga.....

dlu smpet pngen Acer iconia

Bingung juga ya mau milih yg mana ? Gmana kalau yg china udah procie quad core, trus ram udah 2giga aja di jual sekitar 1,5 juta masuk indonesia, jadi tambah pusing aje milihnya neh :confused:

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

fdixxx
14-04-2013, 12:39 PM
mending android gan, sekarang bwt chat jg bisa pke whatsapp, wechat ama line yg ga kalah ama bbm..
trus klo dibanding smartphone android, bb tuh aga lemot dipakenya gan, bikin kesel pkenya jg..=)
tpi memang klo tujuan agan untuk bisnis dan koneksi pke bb lebih oke, karena diindo mayoritas pengguna bb.. pdhl klo mayoritas di indo pengguna android ga akan laku tuh bbm..XD

emymbem
30-04-2013, 04:02 PM
sblmnya ma'ap y klo OOT :peace:

mau mnt pendapat nie tp bngung di thread yg mana :bingung::???:

Q mau beli android tp bngung bgt yg mn,Q pny budget 4jt

menurut agan2 hp android apa yg sebaiknya Q beli? :panik:

Q ce gk trlalu suka ngegame tp suka utak atik, lbh suka model2 yg tangguh :cihuy:

mkcih bnyk bwt yg dah mau nanggepin :cheers::makasih-g:

oia Q kpikiran bwt beli samsung galaxy s II plus tp kok gk ada info y ada di IND ato gk :puff:

mohon pencerahannya :minta::xiexie:

hengkik
30-04-2013, 05:23 PM
sblmnya ma'ap y klo OOT :peace:

mau mnt pendapat nie tp bngung di thread yg mana :bingung::???:

Q mau beli android tp bngung bgt yg mn,Q pny budget 4jt

menurut agan2 hp android apa yg sebaiknya Q beli? :panik:

Q ce gk trlalu suka ngegame tp suka utak atik, lbh suka model2 yg tangguh :cihuy:

mkcih bnyk bwt yg dah mau nanggepin :cheers::makasih-g:

oia Q kpikiran bwt beli samsung galaxy s II plus tp kok gk ada info y ada di IND ato gk :puff:

mohon pencerahannya :minta::xiexie:

Budget 4 jutaan ya, ane recomended sony experia sl aja deh, CPUQualcomm MSM8260 Snapdragon Dual-core 1.7 GHz, Adreno 220, Ram 1giga, internal 32giga, camera 12mp, ? Samsung galaxy s2 plus itu yg procienya quad core ya, kalau ndak salah itu khusus buat pasar jepang saja

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

emymbem
01-05-2013, 03:43 PM
Budget 4 jutaan ya, ane recomended sony experia sl aja deh, CPUQualcomm MSM8260 Snapdragon Dual-core 1.7 GHz, Adreno 220, Ram 1giga, internal 32giga, camera 12mp, ? Samsung galaxy s2 plus itu yg procienya quad core ya, kalau ndak salah itu khusus buat pasar jepang saja

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

oooooo....yach pdhl pngn galaxy s ii plus tu :onion-10::ngambek::swt::aghh::nangis:

oke mkcih yak bwt saranx :xiexie:

Q coba cek yg experia SL cp tw tertarik :fufufu:

mierzafa
02-05-2013, 10:49 AM
saya sih lebih suka menggunakan blackberry

septiiman
12-05-2013, 02:41 AM
Android sama BB sbenernya sama gan
sama2 bikin kita ga nolak kalo dikasih xD
kalo ane musti milih ya pasti Andro tapi yg performanya kudu lebih dari BB yg ditolak :P

reidzeibel
12-05-2013, 12:31 PM
Android, tapi pilih android yang ada community base yang bagus, contohnya Galaxy W, udah dapet CM 10.1 (JellyBean 4.2.2) ,walaupun ga dapet support official. Bahkan Galaxy Ace & Mini pun dapet Jellybean 4.2.2. Intinya pilih device yang bakalan bisa awet community support nya, kecuali kalo duitnya banyak :))

doubleyoutie
12-05-2013, 12:35 PM
gw sih tergantung kondisi, kalo mau chat dgn temen pake BB
kalo mau gengsi"an pake aja tu smartphone yg mahal :facepalm:
kalo cuma mau maen game aje pake android kalo masih blom puas maen di laptop/pc aja :haha:

tapi sekarang masih pake BB

rei27
12-05-2013, 08:43 PM
waduh bb di bandingin sama android, lah ga bakal sebanding lah jauuuuuuuuuuhhhhhhh

agengsoetr
12-05-2013, 11:27 PM
andro banyak pilihannya, kalo bb mgk yg seri z10 cm masih mahal harganya...

d_v_r
11-06-2013, 07:57 PM
androidddddd gan
enak buat ngegame :haha:

hengkik
11-06-2013, 07:59 PM
Wait and see android 5.0 key lime pie

Sent from my AD683G using Tapatalk 4 Beta

CuRtZ
11-06-2013, 09:25 PM
Wait and see android 5.0 key lime pie

Sent from my AD683G using Tapatalk 4 Beta

nunggu nya sampe kapan nih bro

bukakakakakakakaka


skg ga usah milih lagi kan,

BBM for Android and iOS bakal hadir summer ini, alias antar 21 juni sampe 21 september (sumber BB Live 2013)

jadi BB ud ga masuk itungan lagi, karena:

1. BBM bakal ga ekskulif buat handset BB

2. BBM for Android and iOS bakal pake system yg sama seperti z10 alias tanpa BIS(yang menghasruskan bayar paket bulanan)

jadi kalo pertimbangan nya adalah fitur BBM atau fitur-fitur android, yah kayak nya ud pasti android lah bro


tapi kalo pertimbangan nya adalah pengen pake BBM tapi agak gaptek(kayak bonyok gw) dan ga butuh fitur-fitur canggih c android, ambil BB aja kakak, tapi jangan yg mahal2

9330 ud cukup harga 900rb ud bs BBMan

henrii
12-06-2013, 10:15 AM
jelas android dong

candida
12-06-2013, 11:54 AM
Tergantung kebutuhan bro. Kalau di kantor-kantor pakainya BB tapi kalau buat aplikasi ya Android.

mario_imuly
12-06-2013, 06:45 PM
android bro....spec lebih unggul, bs buat ngegame, jarang lag (kecuali maen game n aplikasi yg gk sesuai spec...hehe)

lagipula bbm khan bakal dirilis untuk iphone n android....so buat apa pilih bb???? :hoho:

wng8tan
20-06-2013, 04:01 PM
so pasti android laaa, bb cm ada bbm nya doank yg susa bwt di tinggalin, apalagi kalo tmen2 udah terlanjur banyak yg pake..

tp katanya bbm bentar lagi udah ada di iOS n' android, jd bwt apa bli bb, uda harga mahal spec nya masi kurang memuaskan..

Im_Jujuu
22-06-2013, 06:54 AM
klw untuk fungsi kegunaan dan manfaat, gw lebih prefer ke android bro, selain freeware, gunain android mah ga ribet, dari install, mindahin lagu dll.. klw apple mah, mau mp3 aja musti ke iTunes, ya klw nilai elegant merek si mungkin menang apple, tapi harus berpikir cerdas bro, yg mana yg lebih manfaat, klw bb mah jgn dibandingin ama android.. muke luw jauh.. hahaha :D

hengkik
22-06-2013, 09:11 AM
Udah mampir belum ya bbm ke playstore

Sent from my AD683G using Tapatalk 4 Beta

vinzcool
22-06-2013, 10:10 AM
setuju!
android is the best!

dochi2588
25-06-2013, 01:14 AM
android karena bisa di modding, banyak aplikasi yang free, dan terutama fitur google support

balley
25-06-2013, 08:42 AM
Android karena aplikasinya lebih gampang. Baik develop atau make

hengkik
26-06-2013, 12:47 PM
Sudah jelas android menang telak ? Banyak pilihan vendornya, kalau bb kan yg paling laku cuman seri curvenya saja,

Sent from my AD683G using Tapatalk 4 Beta

JDD
26-06-2013, 03:52 PM
android ama bb
ya beda fungsi dong
bb buat chatting, walaupun skrg os 10 uda bisa isi game dll ttp aja kegunaaan utama nya untuk chatting

kalo android bisa macem2 kegunaannya. chatting, modding, gaming, dll

sesuai kebutuhan aja lah

abid_arqol
29-06-2013, 12:28 AM
klo disuruh milih antara android ama bb
jelas android lah
tp ane pke iphone hehe

zz11
29-06-2013, 01:54 AM
Nggak milih 2-2nya alias abstain (apa yg saya pilih bisa dicek di hasil poll).

Android: kaya fitur dan penuh janji indah di awal, tapi begitu udah pake sekian bulan, masalah bermunculan: error/crash/force close sana sini, OS jalannya lemot, hp berasa kayak setrikaan padahal cuma dicharge enggak diapa2in.
BB: belum apa2 udah gak bisa ini, gak bisa itu. Bahkan langganan paket minimalis pun tidak bisa menolong menyelamatkan bb dari trobel: bb masih sering lemot, harus cabut batere berkala, dan yg gak tahan restartnya super lama.

buri2zaemond
07-07-2013, 09:27 PM
klo menurut ane sih klo ente orangnya :

sosialita, chat sana-sini mending ----> BB

suka oprek sana-sini,, suka hal yg baru ----> android

endraco
08-07-2013, 12:12 AM
Nggak milih 2-2nya alias abstain (apa yg saya pilih bisa dicek di hasil poll).

Android: kaya fitur dan penuh janji indah di awal, tapi begitu udah pake sekian bulan, masalah bermunculan: error/crash/force close sana sini, OS jalannya lemot, hp berasa kayak setrikaan padahal cuma dicharge enggak diapa2in.
BB: belum apa2 udah gak bisa ini, gak bisa itu. Bahkan langganan paket minimalis pun tidak bisa menolong menyelamatkan bb dari trobel: bb masih sering lemot, harus cabut batere berkala, dan yg gak tahan restartnya super lama.

Emang sebelumnya pernah pake android apa, gan? No offense lho, tp kayanya opini si agan terlalu subjektif.
Coba pake android yg harganya lebih murah 1 - 2,5jt (atau mungkin yg beda tipis) sama iphone deh.
Misalnya Nexus 4, Oppo Find 5, HTC One S, One X+ atau bahkan Acer Liquid E2 yg harganya jauh lbh murah (ane ga recommend Samsung, ya)
Pasti si agan ga bakal nemuin hal2 yg kaya gitu..:D

Ane juga awalnya pengguna apel kok, tapi begitu coba pake robot malah jadi males balik lg ke apel.
Karena apa? Karena apel minim modifikasi (termasuk os support utk produk yg udah lama) & harganya jg cukup overkill :P

Sekali lagi no offense ya :beer:

theiNDrAs
08-07-2013, 12:39 AM
vote for android.
bb sucks and i'm bored with ios...

bydel
08-07-2013, 01:20 AM
so far so good pake android.. bisa di andalkan, fitur lumayan lengkap untuk di bawa kerja..

arief_abadon
08-07-2013, 06:13 PM
Android. Untuk chatting banyak aplikasi yang bisa di pakai di Android. Chat, mail, office, and aplikasi-aplikasi yang bisa kita install dan gunakan secara free.

lembang
08-07-2013, 08:08 PM
kalo mau compare device sebaiknya punya 2 bro/sist kalo ane sih milih Android karena bisa di oprek2 sedangkan BB??? pernah pake BB pas waktu server ngedown Itu rasanya kaya make hp Jadul karena gbs Internetan itu ribetnya BB kalo server down jelek dah kecuali bb os 10 yaa

kokondao
10-07-2013, 09:24 AM
sebelumnya gw pakek tuh dua2 nya, BB buat kerjaan, android buat fun. setelah mengingat, menimbang, dan memperhatikan..akhirnya gw memutuskan buat lepas BB.
kekhawatiran awal gw terbukti, push mail dari andro ga secepet BB. gw harus refresh gmail gw baru email nongol.
entah gw yang ga bs pake atau emang gini ya???ni lagi nyari2 cara sapa tau bs lebih cepet push mailnya,,

barangkali ada yang tahu?

fongandy
10-07-2013, 09:40 AM
sebelumnya gw pakek tuh dua2 nya, BB buat kerjaan, android buat fun. setelah mengingat, menimbang, dan memperhatikan..akhirnya gw memutuskan buat lepas BB.
kekhawatiran awal gw terbukti, push mail dari andro ga secepet BB. gw harus refresh gmail gw baru email nongol.
entah gw yang ga bs pake atau emang gini ya???ni lagi nyari2 cara sapa tau bs lebih cepet push mailnya,,

barangkali ada yang tahu?

aktifkan sync gan, biar langsung ada notifikasi setiap email masuk

hengkik
10-07-2013, 09:56 AM
sebelumnya gw pakek tuh dua2 nya, BB buat kerjaan, android buat fun. setelah mengingat, menimbang, dan memperhatikan..akhirnya gw memutuskan buat lepas BB.
kekhawatiran awal gw terbukti, push mail dari andro ga secepet BB. gw harus refresh gmail gw baru email nongol.
entah gw yang ga bs pake atau emang gini ya???ni lagi nyari2 cara sapa tau bs lebih cepet push mailnya,,

barangkali ada yang tahu?

Kalau email dari gmail harus aktifkan sync gan biar masuk ? Tapi kalau dari yahoo tidak perlu

Sent from my AD683G using Tapatalk 4 Beta

hesica
10-07-2013, 12:12 PM
kalo ane pake andro bray soalnya lebih lebih murah misal punya uang lebih mesti pilih iphone soalnya temen banyak yang jago ios

halim333
11-07-2013, 01:47 PM
vote for android.... bb menang di email n messenger aja.. sekarang uda banyak yang pake line wechat sejenis nya.. tapi ane mase pake bb sih.. hihi