PDA

View Full Version : Cara Masuk Windows 7 Tanpa Password



laluabdrahman
30-01-2011, 04:25 PM
Ini tutorial sederhana yang mungkin tiada guna, tapi baca dulu dech siapa tahu bermanfaat. Ini tutorial untuk yang mau tau caranya login ke win 7 tanpa password. Wow...tapi untuk apa? Jika Anda user tunggal, atau jika hanya Anda sendiri yang menggunakan laptop atau PC, rasanya memasukkan password setiap login agak merepotkan juga. Berikut ini ada cara agar kita tidak memasukkan password lagi setiap kali automatic login. Penasaran???


Cermati langkah-langkahnya, mudah koq, Anda pasti bisa!!!

Jalankan cmd.exe dalam mode administrator, bukan cmd yang biasa.
Tekan tombol orb (tombol yang ada gambar bendera) kemudian tombol R, trus ketik cmd
lihat gambar di bawah ini :
http://farm6.static.flickr.com/5015/5400123253_497f272cf9.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5400123253/)

kemudian tekan [Shift]+[CTRL]+[ENTER] untuk masuk ke mode administrator
Hasilnya :
http://farm6.static.flickr.com/5097/5400112303_4d1b3f3a54_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5400112303/)

Ketik: control userpasswords2 seperti gambar di atas kemudian enter
Hasilnya:
http://farm6.static.flickr.com/5255/5400711736_8b283cf6c3_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5400711736/)

Hilangkan tanda centangnya, maka akan muncul jendela seperti :

http://farm6.static.flickr.com/5052/5400087175_4dcbfd4c95_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5400087175/)

Masukkan saja passwordnya, selanjutnya Anda pasti sudah tahu.
Coba restart laptop/PC Anda, pasti tidak minta password lagi.

semoga manfaat

payied
30-01-2011, 04:42 PM
tips lama ya gan :???:
tak kirain mau buka windows seven yg gak tau pass nya, semacam bobol pass gitu, eh, ternyata cuma masuk user accounts.

laluabdrahman
30-01-2011, 05:03 PM
tips lama ya gan
tak kirain mau buka windows seven yg gak tau pass nya, semacam bobol pass gitu, eh, ternyata cuma masuk user accounts.
iya 2 tahun lalu kayaknya.. ini buat yang belum tahu, kalau agan sih gak perlu :peace:

Tapi kalau juragan lupa passwordnya, ada beberapa cara untuk masuk, misalnya:
1. Gunakan live CD Linux aja, misalnya ubuntu; pake aplikasi chntpw untuk mereset password.
2. Pake WinPE/BartPE + Password Renew
3. Offline NT Password Editor
4. Install ulang aj win7 nya hehe
5. Atau masuk ke safe mode juga bisa kan?
6. Silahkan ditambahkan gan..

teuku_robby
30-01-2011, 05:21 PM
Ane juga mikirnya sama seperti si payied, judulnya pun bisa bermakna ganda :swt:

1. Seperti yang TS jelaskan
2. Cara masuk ke Win7 yang diproteksi oleh password tanpa menggunakan password :lol:

BTW :niceinfo: kalo setiap kali log in minta pass lama-lama bosen juga, ribet pula :haha:

laluabdrahman
30-01-2011, 05:30 PM
Ane juga mikirnya sama seperti si payied, judulnya pun bisa bermakna ganda
Iya juga sih, tadi mau ganti judul yang lebih bermakna satu hehehe tapi gak bisa. Maklum bukan VIP member....hohoho :nangis:

zerto
30-01-2011, 05:33 PM
@ TS : bisa gan, silahkan kirim PM(Private Message) ke moderator setempat biar di ganti judul nya.. :hehe:

nih link ke moderator SF tutor & tips :

http://www.indowebster.web.id/member.php?u=37569
http://www.indowebster.web.id/member.php?u=11885

laluabdrahman
30-01-2011, 06:06 PM
bisa gan, silahkan kirim PM(Private Message) ke moderator setempat biar di ganti judul nya..
sudah aku PM tapi tak ada respon bang, barangkali mereka sibuk... :top:

payied
01-02-2011, 08:59 AM
Tapi kalau juragan lupa passwordnya, ada beberapa cara untuk masuk, misalnya:
4. Install ulang aj win7 nya hehe


wah, kalo yang ini mah urusannya jadi beda lagi bang, jadi agak ribet. ngatur semuanya dari awal lagi :hahai: :peace:
btw thanks infonya :niceinfo:

laluabdrahman
01-02-2011, 12:37 PM
wah, kalo yang ini mah urusannya jadi beda lagi bang, jadi agak ribet. ngatur semuanya dari awal lagi
hehe bukan cuma repot tapi sangat melelahkan, kecuali pake backup recovery, tapi saya kurang suka backup recovery. Lebih nikmat fresh install..

spinx04
27-03-2011, 09:15 PM
hehe bukan cuma repot tapi sangat melelahkan, kecuali pake backup recovery, tapi saya kurang suka backup recovery. Lebih nikmat fresh install..ga ribet kok, kalo dalam backup recoverynya ada include system image, tinggal klik sekali n nunggu semua masalah selesai :hehe:

kalo install fresh kan harus format partisi --> memperpendek usia HDD
belum lagi install softwarenya satu per satu :keringat:
tapi kalo space HDD ga cukup tux pake back up apa hendak di kata! :haha:


btw, pake password kan lebih save :elegan:
lagipula aq ngetik password PC ga sampe 2 detik selesai! :lol: (cuma 9 character)

superman12
27-03-2011, 09:16 PM
boleh di coba nih

laluabdrahman
01-04-2011, 03:07 PM
@ atas : langsung praktek :)

sakugahitsu
02-04-2011, 10:23 PM
knapa g skalian aja remove pass user???

laluabdrahman
03-04-2011, 04:14 AM
knapa g skalian aja remove pass user???
oh iya ya hehe :top:

m23402027
15-07-2011, 12:04 AM
makasih infonya, sekarang di pc saya gak perlu repot2 ketik2 password, kan pc nya cuman saya sendiri yang pakai di rumah. Ngapain juga dipassword ...

zhEro
15-07-2011, 02:18 PM
saya kira apa
ternyata gitu to