PDA

View Full Version : Cara Install Flash Disk yang Rusak



laluabdrahman
01-02-2011, 06:45 AM
UPDATE!!Flash disk, ataukah MP3 Player (thanks to LongHorn laporannya)Anda rusak? Error? Tidak terbaca? Salah perlakuan? Asal kerusakannya bukan kerusakan fisik, misalnya sudah "usia lanjut", atau kerusakan fisik lainnya. Jangan dulu putus asa, apalagi maen banting atau buang. Karena masih ada cara untuk memperbaikinya. Pengalaman saya pernah install software pengunci flash disk, saya tidak pernah menemukan software sehebat itu sebelumnya (buatan Jepang). Karena sebuah kesalahan, akhirnya FD saya error. Tidak bisa dibuka, diformat juga tidak bisa (bahkan low level formatpun gak mempan), pake linux pun tidak bisa. Jika dicolok hanya muncul iconnya saja. Waktu itu terpikir membuangnya saja, atau dibongkar mau liat isinya (penasaran juga mau liat dalamnya). Setelah cari tahu solusinya akhirnya ketemu juga. Dengan perasaan berdebar-debar saya coba memperbaikinya. Dan wooowwwww berhasil kawan!!

Dialog
T: Inikan software buatan HP, bisa buat merek lain, ga?
J: Bisa
T: Support windows vista?
J : Kayanya tidak, karena saya jalankan di win 7 tidak bisa, saya mempraktekkannya di windows XP. ( Info dari situs resminya Operating System(s): Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows Server 2003, Novell NetWare 6.5,)

Mau tau caranya? Berikut ini langkah-langkahnya:

Langkah 1
Download softwarenya DI SINI (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?swItem=MTX-UNITY-I23839)

Langkah 2
Install seperti biasa

Langkah 3
Jalankan programnya
http://farm6.static.flickr.com/5217/5405680489_d6fb74f1ed_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5405680489/)

Langkah 4
Pilih drive FD dari menu dropdown.
http://farm6.static.flickr.com/5258/5406286902_3bddcddd6a_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286902/)

Langkah 5
Pilih optionnya, atau ikuti seperti gambar di bawah
http://farm6.static.flickr.com/5134/5406286140_2f0f8488ce_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286140/)

Langkah 6
File system Selection
http://farm6.static.flickr.com/5131/5406286322_3ffa473ec9_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286322/)

Langkah 7
Drive geometry selection
http://farm6.static.flickr.com/5059/5406286470_59961c3bb2_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286470/)

Langkah 8
Konfigurasi
http://farm6.static.flickr.com/5055/5405681095_d6801d0964_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5405681095/)

Selesai
http://farm6.static.flickr.com/5015/5406286752_f63a63a011_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286752/)

Jika cara di atas tidak berhasil gunakan tool TestDisk, silahkan ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147056&p=8856735#post8856735
Semoga bermanfaat, THANKS

PunkRock
01-02-2011, 10:45 AM
Thankz info nya gan...

laluabdrahman
01-02-2011, 12:39 PM
Thankz info nya gan...
ur wellcome gan..

inish
01-02-2011, 12:48 PM
yakin bisa tuhh???
udah ad yang nyoba belom???:bingung:

laluabdrahman
01-02-2011, 12:53 PM
yakin bisa tuhh???
udah ad yang nyoba belom???
Pengalaman gua sendiri pernah make bro... :top:

didisuwardi
02-02-2011, 10:15 AM
ijin sedot ya gan, klo berhasil ntar ane kasih tau lagi

didisuwardi
02-02-2011, 10:16 AM
ijin sedot ya gan, klo berhasil ntar ane kasih tau lagi

ya gan koq buat windows seven gk ada sih?

laluabdrahman
02-02-2011, 11:41 AM
ya gan koq buat windows seven gk ada sih?
Iya sayang sekali gak jalan di win 7, jadi mesti dijalankan di XP... Ditunggu aj nanti ada updatenya...

tepeng99
02-02-2011, 05:41 PM
mantap gan.. biasanya klo rusak ya dibuang aja..

laluabdrahman
04-02-2011, 03:08 AM
mantap gan.. biasanya klo rusak ya dibuang aja..
jangan buang dulu, repair pake yang ini :top:

LongHorn
04-02-2011, 03:27 AM
saya sudah mencoba, mp3 player saya berhasil saya perbaiki dengan cara ini, thanks berat bro tapi sayangnya pas reboot, data yang didalam tidak terselamatkan, tapi ga masalah yg penting udah bener mp3 player-nya

:peace:

laluabdrahman
04-02-2011, 04:42 AM
saya sudah mencoba, mp3 player saya berhasil saya perbaiki dengan cara ini, thanks berat bro tapi sayangnya pas reboot, data yang didalam tidak terselamatkan, tapi ga masalah yg penting udah bener mp3 player-nya

:peace:
selamat untuk Anda, saya cuma pernah pake untuk flash disk saja, ternyata bisa pake untuk repair mp3 player juga :niceinfo:
Kalau data sich emank ilang, namanya aj di install ulang/format. Tapi memang dalam keadaan panik atau terburu-buru hal2 kecil yang sudah kita tahupun terlewatkan, bener kan sob? :top:

qqvpp
04-02-2011, 05:06 AM
wew mantap, ga nyangka bakal dapat caranya disini, segera dicoba, thanx :D

laluabdrahman
04-02-2011, 05:12 AM
wew mantap, ga nyangka bakal dapat caranya disini, segera dicoba, thanx :D
Ane tunggu laporannya bos :cool:

v35uv1u5
04-02-2011, 07:58 AM
Wah keren banget, sayang flash disk yang uda rusak udah gw buang :(

manstabs ini Gan...flash disk ane banyak yg koid...
bisa di pake lagi dunk...

hahahah.... :hahai:

passat
04-02-2011, 10:01 AM
gw coba doloe gan,, review nya ntar menyusul, mo coba in ke flash gw yang sudah lama rusak,,, :hihi:

laluabdrahman
04-02-2011, 12:09 PM
manstabs ini Gan...flash disk ane banyak yg koid...
bisa di pake lagi dunk...

hahahah.... :hahai:


gw coba doloe gan,, review nya ntar menyusul, mo coba in ke flash gw yang sudah lama rusak,,, :hihi:

ditunggu reviewnya gan :hmm:

mameckx
04-02-2011, 03:44 PM
ane dah nyoba tuh tapi tak pernah berhasil wkwkwkwk mungkin emang flasdisknya yang udah.................males disembuhin

degger
04-02-2011, 05:44 PM
download dulu gan... ada flash disk satu rusak nanti bikin laporannya...

juli90an
05-02-2011, 02:47 AM
wah ini yang aku cari...
flashdisk aku error gara-gara ngetes buat partisi lewat linux ahir nya flasdiskku rusak ...
terbaca 0 byte di windows..
mudah2an bisa software ini bisa betulin flashdisk aku....

t1w410
05-02-2011, 06:04 AM
thanks for share

czgirb
05-02-2011, 06:17 AM
[COLOR="red"]UPDATE!!
[B]Langkah 1
Download softwarenya DI SINI (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?swItem=MTX-UNITY-I23839)
Langkah 2
Install seperti biasa
Langkah 3
Jalankan programnya
http://farm6.static.flickr.com/5217/5405680489_d6fb74f1ed_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5405680489/)
Langkah 4
Pilih drive FD dari menu dropdown.
http://farm6.static.flickr.com/5258/5406286902_3bddcddd6a_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286902/)
Langkah 5
Pilih optionnya, atau ikuti seperti gambar di bawah
http://farm6.static.flickr.com/5134/5406286140_2f0f8488ce_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286140/)
Langkah 6
File system Selection
http://farm6.static.flickr.com/5131/5406286322_3ffa473ec9_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286322/)
:cihuy:

Setelah Create New or Replace atau Langkah 5 ... koq langsung muncul gambar berikut?

* http://www.flickr.com/photos/59204387@N08/5416698341/#/photos/59204387@N08/5416698341/lightbox/

Karena pilih HDD akan dianggap sebagai Fixed Disk ... maka saya pilih Floppy
Terus muncul ini:

* http://www.flickr.com/photos/59204387@N08/5417310050/#/photos/59204387@N08/5417310050/lightbox/
Nah di sini ... saya bingung ...

Mohon penjelasannya ...

Nambah:
Gmabar saya koq tidak muncul? Padahal saya sudah menggunakan Insert Picture lho.
Mohon penjelasannya ... Thanx

laluabdrahman
05-02-2011, 07:43 AM
thanks for share
ur welcome:cool:


Setelah Create New or Replace atau Langkah 5 ... koq langsung muncul gambar berikut?

* http://www.flickr.com/photos/59204387@N08/5416698341/#/photos/59204387@N08/5416698341/lightbox/

Karena pilih HDD akan dianggap sebagai Fixed Disk ... maka saya pilih Floppy
Terus muncul ini:

* http://www.flickr.com/photos/59204387@N08/5417310050/#/photos/59204387@N08/5417310050/lightbox/
Nah di sini ... saya bingung ...

Mohon penjelasannya ...

Nambah:
Gmabar saya koq tidak muncul? Padahal saya sudah menggunakan Insert Picture lho.
Mohon penjelasannya ... Thanx
Yakinkan pilihan drive nya benar, kalau di gambar itu kan drive E: tapi kan kalau flash disk yang dicolok ke pc/laptopnya agan belum tentu E:, bisa jadi F: G: H: I: J: dst, jadi perhatikan dengan seksama FD yang dicolokin drive letter nya apa (E: kah? atau yang lain). Okay? Silahkan dicoba lagi...
Kalau masukkan gambar, di Flickr waktu gambar kebuka cari pilihan share>grab html code/BB code> centang BB code trus copy (mudah2an gk salah tuh hehe)..

budax_laut
05-02-2011, 08:57 AM
ane dah nyoba flashdisk yg gk kebaca, tpi tmpil di explorer misalnya (:K) setelah di coba pke sofware ini msih blom kebaca juga gan... mhon pencerahannya??

laluabdrahman
05-02-2011, 11:55 AM
ane dah nyoba flashdisk yg gk kebaca, tpi tmpil di explorer misalnya (:K) setelah di coba pke sofware ini msih blom kebaca juga gan... mhon pencerahannya??
gak kebaca tapi muncul di explorer? Hmmm...Bisa lebih rinci gan? Misalnya kalau klik kanan properties informasi yang muncul apa? Iconnya tertulis apa? Nama Flasdisknya atau apa?

LionTammer
05-02-2011, 02:25 PM
Nice info gan :top:
Moga2 flash disk gw yg rusak bis idup lg

byahigh
06-02-2011, 12:41 AM
dirumah ada rusak satu,
q coba dulu gan:top:

shinigamidika
06-02-2011, 12:59 AM
patut untuk dicoba dulu ki...kali2 flash disk q yang dah lama gak kepakai gra2 rusak bisa di pakai kembali...

Zrya
06-02-2011, 09:24 AM
Ini support semua merk Flashdisk ga gan..??
soalnya Software nya berasal dari HP..

laluabdrahman
06-02-2011, 09:29 AM
support semua merek gan...

laluabdrahman
06-02-2011, 09:30 AM
Ini support semua merk Flashdisk ga gan..??
soalnya Software nya berasal dari HP..
pertanyaan bagus, sama waktu gw make pertama kali sempat ragu, ni beneran atw boongan,, tapi keraguan hilang setelah praktek. yg gw repair flash merek kingston dan sukses. temen kita longhorn juga make repair mp3 playernya dan berhasil...

degger
06-02-2011, 04:50 PM
download dulu gan... ada flash disk satu rusak nanti bikin laporannya...

duh... ternyata gak isa gan.... tetep seperti semula.... kalo di double klik pesennya "Please Insert Disk into drive :....." ada pencerahan gan?

laluabdrahman
06-02-2011, 05:10 PM
duh... ternyata gak isa gan.... tetep seperti semula.... kalo di double klik pesennya "Please Insert Disk into drive :....." ada pencerahan gan?
ini dh selesai installnya kan? coba di format lewat DOS.

superbjo
06-02-2011, 06:05 PM
ijin hisap gan. semoga berguna buat temen 2 kantor . makasih gan..!

kaide9
06-02-2011, 11:15 PM
mantap kk

aq kasih reviwenya yah,,,,
FD aq tadinya error berat,,,habis pke ini langsung bisa :hahai:

budzy90
06-02-2011, 11:46 PM
maaf, ni harus flash disk yang HP ya?
ap merk lain juga bisa?
klo bs mo cb nh, soal nya fd pertama gw yg udh bbrp thn ga d pke, rusak.. ToT
makasi

kaide9
06-02-2011, 11:54 PM
maaf, ni harus flash disk yang HP ya?
ap merk lain juga bisa?
klo bs mo cb nh, soal nya fd pertama gw yg udh bbrp thn ga d pke, rusak.. ToT
makasi

wew,,,klo yg rusah hardisk sih gk bisa lah,,
harus beli yg baru,,
tapi klo yg rusak masih dalam system ya pke neh sotware

byahigh
07-02-2011, 12:25 AM
wew,,,klo yg rusah hardisk sih gk bisa lah,,
harus beli yg baru,,
tapi klo yg rusak masih dalam system ya pke neh sotware

oh gitu
makasih infonya

juli90an
07-02-2011, 07:16 AM
tadi udah nyoba tapi tetep gak bisa ne...
ada yang punya cara lain gak ??
http://img828.imageshack.us/f/55978077.jpg/

LeMemoire
07-02-2011, 08:16 AM
FD temen2 aku banyak yang rusak...

coba perbaiki ah,,,

wakajimob
07-02-2011, 08:48 AM
thanks gan infonya..

laluabdrahman
07-02-2011, 02:22 PM
mantap kk

aq kasih reviwenya yah,,,,
FD aq tadinya error berat,,,habis pke ini langsung bisa :hahai:
Selamat yah, lumayan kn masih bisa kepake lagi :hahai:


maaf, ni harus flash disk yang HP ya?
ap merk lain juga bisa?
klo bs mo cb nh, soal nya fd pertama gw yg udh bbrp thn ga d pke, rusak.. ToT
makasi
Software ni memang buatan HP, tp bisa untuk merk lain...


tadi udah nyoba tapi tetep gak bisa ne...
ada yang punya cara lain gak ??

coba colok ke port usb yg lain, atau coba format pake DOS. Brarti instalasinya ga jalan ya?


FD temen2 aku banyak yang rusak...

coba perbaiki ah,,,
lumayan tuh kalau berhasil, sapa tau dpt traktiran bagi-bagi yaah :cool:

zevanna
07-02-2011, 04:05 PM
Operating System(s): Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows Server 2003, Novell NetWare 6.5

Bisa buat vista ga?

coba download dulu.

laluabdrahman
07-02-2011, 04:13 PM
Bisa buat vista ga?
coba download dulu.
kayaknya ga bisa karena aku jalankan di win 7 ga bisa..

DDDgw
08-02-2011, 08:29 AM
Klo flashdisk yang pas dicolok muncul tulisan gini


USB device no recognized: One of the USB devices attached to this computer has malfunctioned, and windows does recognize it dll.

kira2 masih bisa dibenerin gk pake software ini :???:

laluabdrahman
08-02-2011, 09:10 AM
Klo flashdisk yang pas dicolok muncul tulisan gini :USB device no recognized: One of the USB devices attached to this computer has malfunctioned, and windows does recognize it dll.
kira2 masih bisa dibenerin gk pake software ini :???:
coba restart cmptr dan colokin di USB port yg lain...kalau pake PC coba colokin di port usb yg dibelakang..

DDDgw
08-02-2011, 03:41 PM
coba restart cmptr dan colokin di USB port yg lain...kalau pake PC coba colokin di port usb yg dibelakang..

udah dicolokin ke computer lain tetep aja gk kedetect.... udah 2 biji fdisk saya rusak kayak gini :sedih:

Saya udah coba pake Software yang dikasih KK, tapi stuck di Step 4 (Drive tempat USB nya gk kedetect)

Kira-kira ada cara lain gak :???:

laluabdrahman
08-02-2011, 04:13 PM
---------dihapus---------

laluabdrahman
08-02-2011, 04:19 PM
udah dicolokin ke computer lain tetep aja gk kedetect.... udah 2 biji fdisk saya rusak kayak gini :sedih:

Saya udah coba pake Software yang dikasih KK, tapi stuck di Step 4 (Drive tempat USB nya gk kedetect)

Kira-kira ada cara lain gak :???:
coba cara berikut:
-coba ke safe mode
-coba format lewat DOS
-coba di system linux
flashdisknya habis dipake apa? maksudnya pernah diinstall usb flash security atau semacamnya? ada handle locknya ga? sudah berapa taon umurnya? pernah tercebur dalam air? atau pernah dibanting hehehe...

grohl
08-02-2011, 05:07 PM
alhamdulillah.. sampe sekarang flashdisk gw kagak pernah rusak...

degger
08-02-2011, 05:37 PM
duh... ternyata gak isa gan.... tetep seperti semula.... kalo di double klik pesennya "Please Insert Disk into drive :....." ada pencerahan gan?


ini dh selesai installnya kan? coba di format lewat DOS.

kalo lewat DOS ada pesen spt ini : " insert new disk for drive i: " and press enter.... "cannot open volume for direct access "

Hhmm
08-02-2011, 06:34 PM
pernah coba, tp ga berhasil (FD nya tetap rusak):iii:

artfowl
08-02-2011, 06:43 PM
Bismillah...semoga bisa benerin FD'y:semangat::semangat:

Kan lumayan ada 3 FD nganggur...:hahai:

laluabdrahman
08-02-2011, 07:26 PM
kalo lewat DOS ada pesen spt ini : " insert new disk for drive i: " and press enter.... "cannot open volume for direct access "
hmmm...mesti tahu perlakuan apa aj thd FD itu sebelumnya. pernah coba colok di OS selain windows?


pernah coba, tp ga berhasil (FD nya tetap rusak):iii:
hmmm...kalau kerusakan fisik gk bs diperbaiki pake ini... beli baru dah...


Bismillah...semoga bisa benerin FD'y:semangat::semangat:

Kan lumayan ada 3 FD nganggur...:hahai:
selamat mencoba :semangat:

hasanvanismail
08-02-2011, 07:35 PM
ane dulu pernah nyoba sopwer ini...plesdis rusak punya temen2 ane smuanya ane kumpulin...

ada yg bisa dan tidak...yang bisa, setelah beberapa kali pemakaian rusak lagi....:sweat:

artfowl
08-02-2011, 08:46 PM
Selesai
http://farm6.static.flickr.com/5015/5406286752_f63a63a011_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286752/)

Wah gak bisa bro...:panik::panik:

Udh coba berulang2 tp ttp gak bisa:hot:

yg gw mau tanya, itu tutorial terakhir kan ada pesan'y...maksd'y apa yak??tau gak?thanks...:panik:

Arken
08-02-2011, 09:23 PM
kapasitasnya kok mlah berkurang ya..?? sebelumnya 8 gb,,skrang jadi 4 gb...

kntphathoy
08-02-2011, 09:36 PM
wah ane coba dulu yaa...mudah2an aja bisa...
fd ane gak ke detect sama sekali..kira2 bisa2 ga yah :bingung:

tapi boss file nya gede banget... :dead:
maklum bandwith ane pas-pasan boss... :dead:

DDDgw
08-02-2011, 11:12 PM
coba cara berikut:
-coba ke safe mode
-coba format lewat DOS
-coba di system linux
flashdisknya habis dipake apa? maksudnya pernah diinstall usb flash security atau semacamnya? ada handle locknya ga? sudah berapa taon umurnya? pernah tercebur dalam air? atau pernah dibanting hehehe...

Umurnya baru juga 1 taun kk, awalnya waktu ngopy file dari computer rumah FD mua masih lancar jaya, tapi pas dicolok di comp warnet tiba2 begitu :sedih:

Oke deh saya coba saran kk.. kali2 aja berhasil :lalala:

FAIZ5
08-02-2011, 11:38 PM
berhasil kk tp kok flashdisk 8GB ane nyusut jadi 4GB?:iii:

laluabdrahman
09-02-2011, 03:58 AM
Selesai
http://farm6.static.flickr.com/5015/5406286752_f63a63a011_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/58772485@N04/5406286752/)

Wah gak bisa bro...:panik::panik:

Udh coba berulang2 tp ttp gak bisa:hot:

yg gw mau tanya, itu tutorial terakhir kan ada pesan'y...maksd'y apa yak??tau gak?thanks...:panik:
kalau aku sih cabut flasdisknya...


kapasitasnya kok mlah berkurang ya..?? sebelumnya 8 gb,,skrang jadi 4 gb...
format aja seperti biasa, system FAT 32 (default)...


wah ane coba dulu yaa...mudah2an aja bisa...
fd ane gak ke detect sama sekali..kira2 bisa2 ga yah :bingung:

tapi boss file nya gede banget... :dead:
maklum bandwith ane pas-pasan boss... :dead:
40MB an, sabar hehehe....


Umurnya baru juga 1 taun kk, awalnya waktu ngopy file dari computer rumah FD mua masih lancar jaya, tapi pas dicolok di comp warnet tiba2 begitu :sedih:
Oke deh saya coba saran kk.. kali2 aja berhasil :lalala:
coba semua kemungkinan termasuk scan virus....


berhasil kk tp kok flashdisk 8GB ane nyusut jadi 4GB?:iii:
format aja seperti biasa, system FAT 32 (default)...

EsTelite
09-02-2011, 07:56 AM
biasanya kalo udah kaga mau konek"
udah pasrah beli baru :suram: padahal masih mulus
brb cobain dulu dah triknya

laluabdrahman
10-02-2011, 04:17 AM
biasanya kalo udah kaga mau konek"
udah pasrah beli baru :suram: padahal masih mulus
brb cobain dulu dah triknya
bagi infonya sama teman2 di sini kalau dah nyoba yah :senyum:

sapto_brtk
10-02-2011, 06:35 PM
ditunggu yg support win7

jhonoryza
10-02-2011, 06:42 PM
ini bisa rubah dari yg formatnya raw ke ntfs ya???

altri
10-02-2011, 06:44 PM
baru untuk xp y :malu

moga cepet mncul yg sevenny :elegan:

triangle2639
10-02-2011, 06:47 PM
wah menyesal ngebuang fd dulu2

ellix
11-02-2011, 05:38 AM
oo... instal windows lewat flashdisk ya

ico
11-02-2011, 10:09 AM
gbs gan... tak pke buat FD Nexus.

infra_xero
12-02-2011, 06:31 AM
kok punyk fd-ku malah berubah formatnya jadi raw??

malah nggak bisa diformat ulang lagi....

laluabdrahman
12-02-2011, 08:47 AM
kok punyk fd-ku malah berubah formatnya jadi raw??

malah nggak bisa diformat ulang lagi....
lha cara ngisnstallnya gimana? kalau ga bisa format dg cara biasa, low level format aj..

ziangkreek
14-02-2011, 08:30 PM
ada tuh punya ane yg 1gb rusak,,

kecil bnget sih,,tpi gpp lah,bwad blajr coba2 :)

nice share

RainDog
14-02-2011, 08:51 PM
gw uda coba tapi gagal...

walaupun sudah berhasil seperti hal depan..

tp sekali di format muncul error "Windows was unable to complete the format"

ato error yg "The disk is write protected"..

ada cara lain gak...:bingung:

laluabdrahman
15-02-2011, 05:35 AM
ada tuh punya ane yg 1gb rusak,,
kecil bnget sih,,tpi gpp lah,bwad blajr coba2 :)
nice share
selamat belajar, semoga berhasil :smile:


gw uda coba tapi gagal...
walaupun sudah berhasil seperti hal depan..
tp sekali di format muncul error "Windows was unable to complete the format"
ato error yg "The disk is write protected"..
ada cara lain gak...:bingung:
di coba lagi bro, kalau sempat liat pertanyaan2 di halaman2 sebelumnya okay.. :smile:

browntanto
22-02-2011, 10:14 PM
ikutan nyoba ah sapa tau plesdis dirumah ada dua biji yg rusakbisa dipakai lagi

malvicious
23-02-2011, 12:19 AM
nice info gaann.. manntaabb..!!

manasama
23-02-2011, 04:20 AM
ijin sedot ya,,, soalnya suka banyak yang minta benerin flash disk ke ane,,, nyebelin kan kalo pake teknik low format aja ga bisa,,, makasih ya kk,, ntar kalo berhasil di kabarin ^^

rainfall
24-02-2011, 07:31 AM
ijin sedot juga

laluabdrahman
25-02-2011, 05:44 PM
ijin sedot ya,,, soalnya suka banyak yang minta benerin flash disk ke ane,,, nyebelin kan kalo pake teknik low format aja ga bisa,,, makasih ya kk,, ntar kalo berhasil di kabarin ^^
jangan lupa ya? share pengalamannya di sini:)

c1nty4
25-02-2011, 10:18 PM
wah gw pernah pk benerin fd pk cara TS tp ga pernah berhasil

yg ada malah fd jd RAW n sizanya 0

trs gw googling dpt blog yg jelasin cara repair fd yg dh ga bisa format di sini (http://adhiwahyudy.blogspot.com/2010/03/repair-flashdisk-yang-tidak-bisa-di.html) dan berhasil ^^

laluabdrahman
26-02-2011, 12:27 PM
wah gw pernah pk benerin fd pk cara TS tp ga pernah berhasil

yg ada malah fd jd RAW n sizanya 0

trs gw googling dpt blog yg jelasin cara repair fd yg dh ga bisa format di sini dan berhasil ^^
banyak kemungkinan kenapa tidak berhasil :peace:
kunjungi blog gw jg ya Di SANA (http://deadlink.zzzzzz) hehe

byahigh
27-02-2011, 12:26 AM
punya ane ga bisa gan
apa ada ayng salah dengan fd nya ya :lol:

eka23
27-02-2011, 08:02 PM
tar coba dulu...
soalnya udah rada banyak fd rusak...

theboy11
01-03-2011, 12:05 PM
kebetulan....
flas gue rusak 2 buah.....

swarna_IDWS
01-03-2011, 04:02 PM
flashdisk ane kagak bisa di akses.. klu mau diformat make aplikasi hp ini, malah heng,...

laluabdrahman
04-03-2011, 12:28 PM
punya ane ga bisa gan
apa ada ayng salah dengan fd nya ya :lol:


flashdisk ane kagak bisa di akses.. klu mau diformat make aplikasi hp ini, malah heng,...
Coba cara ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147056&p=8856735#post8856735

laluabdrahman
04-03-2011, 12:30 PM
gw uda coba tapi gagal...

walaupun sudah berhasil seperti hal depan..

tp sekali di format muncul error "Windows was unable to complete the format"

ato error yg "The disk is write protected"..

ada cara lain gak...:bingung:


wah gw pernah pk benerin fd pk cara TS tp ga pernah berhasil

yg ada malah fd jd RAW n sizanya 0

trs gw googling dpt blog yg jelasin cara repair fd yg dh ga bisa format di sini (http://adhiwahyudy.blogspot.com/2010/03/repair-flashdisk-yang-tidak-bisa-di.html) dan berhasil ^^

Coba cara ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147056&p=8856735#post8856735

nabi_a
04-03-2011, 07:22 PM
udah dicoba dw7 dan gagal,,

tomztomz
09-03-2011, 01:04 PM
berguna bgt gan ilmunya,

dex008
09-03-2011, 06:09 PM
top markotop gan

chibii
09-03-2011, 06:12 PM
dicoba dulu gan banyak nih 'mayat' flash disk di kostan ane,,,

defender049
09-03-2011, 06:25 PM
mantap gan infony...
truz klo rusakny ga kbaca sma skali gmn tuh gan??

arcanine
10-03-2011, 04:44 PM
Dicoba dulu kk,
tapi kalo tuk recovery save filenya bisa ga :???:
butuh banget isinya dibanding isinya, -blm sempat update file :hiks:

bluevanadise
10-03-2011, 04:54 PM
bro flashdisk ku ga bisa di format ..

padahal aku udah coba software nya...

terus aku coba format di kompi laen tetep ga bisa..

kasih solusi donk gan!!!

laluabdrahman
10-03-2011, 06:38 PM
Dicoba dulu kk,
tapi kalo tuk recovery save filenya bisa ga :???:
butuh banget isinya dibanding isinya, -blm sempat update file :hiks:
recovery-nya pake yg mana?


bro flashdisk ku ga bisa di format ..

padahal aku udah coba software nya...

terus aku coba format di kompi laen tetep ga bisa..

kasih solusi donk gan!!!
sudah coba format lewat DOS? atau coba gunakan tool TestDisk, silahkan ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147056&p=8856735#post8856735

laluabdrahman
10-03-2011, 06:41 PM
mantap gan infony...
truz klo rusakny ga kbaca sma skali gmn tuh gan??
coba cek di BIOS terbaca tidak? atau cek port USB nya.. barangkali longgar, coba colok dari port USB yg di belakang, atau coba colok di komputer atw laptop lain.. coba juga colok di OS Linux.

arcanine
17-03-2011, 06:37 PM
recovery-nya pake yg mana?



nyelamatin datanya gitu,
usb ane masuk tapi tulisan this usb is malfunction gitu.
Mau di format ga bisa kara ga kebaca di My Computer,
pake ini dan pernah paragon jg ga bisa karena ga nonggong F drive nya.
Kegagal terjadi saat ane ga sengaja defrag. Tujuannya defrag partisi ehh malah ke klik usb yg lg nyolok.

laluabdrahman
18-03-2011, 07:29 AM
nyelamatin datanya gitu,
usb ane masuk tapi tulisan this usb is malfunction gitu.
Mau di format ga bisa kara ga kebaca di My Computer,
pake ini dan pernah paragon jg ga bisa karena ga nonggong F drive nya.
Kegagal terjadi saat ane ga sengaja defrag. Tujuannya defrag partisi ehh malah ke klik usb yg lg nyolok.
perbaiki pake TestDisk, silahkan ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147056

bymatias
18-03-2011, 11:32 AM
Ntu kalo FD nya masih bisa detect drive ya. Kalo ga detect drive brrti ga bisa dong??

arcanine
18-03-2011, 04:37 PM
perbaiki pake TestDisk, silahkan ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147056

gua coba dulu ya.. entr ane kabarin hasilnya.

laluabdrahman
18-03-2011, 06:02 PM
Ntu kalo FD nya masih bisa detect drive ya. Kalo ga detect drive brrti ga bisa dong??
ga detect banyak sebabnya, mungkin sj portnya rusak,, selama bukan kerusakan fisik tetap bisa diperbaiki..


gua coba dulu ya.. entr ane kabarin hasilnya.
ok ditunggu kabarnya,,

arifbiru
19-03-2011, 07:39 AM
kalo ada yg bt win 7 ya ms bro?ane dah cerai lama sama win xp..heheee

dora_luffy
19-03-2011, 10:48 AM
Tetap gak mau:nangis:
Apa karena rusaknya udah parah?:???:

xxtrisno
19-03-2011, 03:14 PM
ini tuk semua flashdisk pa hanya merk hp aja gan?

laluabdrahman
19-03-2011, 03:44 PM
kalo ada yg bt win 7 ya ms bro?ane dah cerai lama sama win xp..heheee
wah kayanya belum ada hehe..


Tetap gak mau:nangis:
Apa karena rusaknya udah parah?:???:
maybe, beli baru aja hehe..


ini tuk semua flashdisk pa hanya merk hp aja gan?
semua merk....

SUKAKU256
21-03-2011, 08:38 AM
wah, kebetulan FD saya lg error nih. ukuran FDny 8GB lg. syang bgt kan..
thamks bgt y gan udh d share....

nyaprut
21-03-2011, 10:57 AM
,emg top markotop..flasdis..mmc hp jga bisa rembes..

laluabdrahman
21-03-2011, 11:21 AM
,emg top markotop..flasdis..mmc hp jga bisa rembes..
betul,,,betul,,,betul,,,

bayoo
23-03-2011, 12:42 PM
ane coba dah berkali-kali n pake sopwer dari mana2 n salah satunya pake HP drive boot util ini juga gak bisa bro...

ane bingung,padahal plekdisnya lumayan,4 GB...

noerone
23-03-2011, 12:46 PM
tapi nh dah pasti bisa gak gan....???
tak unduh dulu ye....

indriyati
23-03-2011, 01:40 PM
flash disk gw abis jatoh ga kedetect!! aaaaahhh makasiiiiih agaaaannn...

dicoba dulu yaaaa...semoga bisa ya Allah...

laluabdrahman
25-03-2011, 02:59 AM
flash disk gw abis jatoh ga kedetect!! aaaaahhh makasiiiiih agaaaannn...

dicoba dulu yaaaa...semoga bisa ya Allah...
ke sini lagi ya.. share pengalamannya :top:


ane coba dah berkali-kali n pake sopwer dari mana2 n salah satunya pake HP drive boot util ini juga gak bisa bro...

ane bingung,padahal plekdisnya lumayan,4 GB...
sudah coba pake TestDisk (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147056) ?


tapi nh dah pasti bisa gak gan....???
tak unduh dulu ye....
pastinya sih nggak, tapi wajib mencoba hehe

mikemandey
25-03-2011, 08:30 PM
klo rusaknya rusak hardware sih uda pasti ga bisa.. wkkw

laluabdrahman
25-03-2011, 10:59 PM
klo rusaknya rusak hardware sih uda pasti ga bisa.. wkkw
perbaiki pakai duit hehe...

bocahfunky
26-03-2011, 06:36 AM
gan ni s/w juga bisa buat mmc yg rusak ga?

laluabdrahman
26-03-2011, 09:58 AM
gan ni s/w juga bisa buat mmc yg rusak ga?
iya bisa....

johnidws28
26-03-2011, 12:12 PM
makasi nice info gan...

laluabdrahman
30-03-2011, 02:28 PM
makasi nice info gan...
lebih baik klik THANKS

wakwekwok
30-03-2011, 06:50 PM
wahhh ane coba deh kalo ada yang rusak..
kebetulan ane ada yang rusak, tapi rusaknya patah kelindes motor.. xixixixixi

laluabdrahman
01-04-2011, 03:06 PM
wahhh ane coba deh kalo ada yang rusak..
kebetulan ane ada yang rusak, tapi rusaknya patah kelindes motor.. xixixixixi
ga papa coba aj diperbaiki, kali aj bisa bro...

wakwekwok
03-04-2011, 08:41 AM
ga papa coba aj diperbaiki, kali aj bisa bro...

ternyata ga bisa kk... yawdah ane bli baru aja dah.. mumpung masih ada uang... xixixi tq info nya kk...

laluabdrahman
02-06-2011, 02:52 AM
ternyata ga bisa kk... yawdah ane bli baru aja dah.. mumpung masih ada uang... xixixi tq info nya kk...
sekarang flashdisk 4GB bisa dapat 90ribuan

Metal_Raiderz
02-06-2011, 12:48 PM
Kebetulan ane punya problem dengan flashdisk ane gan,, tiap file yang di save dstu pasti rusak file nya :hot:

pdahal flashdisknya masih lumayan baru,, beli skitar 2bln yang lalu :aghh:

moga dengan tool ini bisa sembuh deh penyakitnya,, langsung praktek gan,, report menyusul :haha: :niceinfo:

ra_kuncoro
02-06-2011, 03:09 PM
Gan, mp3 ane rusak n ga kebaca di komputer. Pas dicolok ga ada tanda apa2, ga ada tulisan, ga ada icon "safely remove hardware", pokoknya kayak ngga nyolok aja tuh mp3 (hardware ngga kedetect), tp anehnya baterai mp3 nge-charge. Klo sopwer ini minimal harus kebaca hardware nya ya gan ?
:dingin:

laluabdrahman
02-06-2011, 03:51 PM
Gan, mp3 ane rusak n ga kebaca di komputer. Pas dicolok ga ada tanda apa2, ga ada tulisan, ga ada icon "safely remove hardware", pokoknya kayak ngga nyolok aja tuh mp3 (hardware ngga kedetect), tp anehnya baterai mp3 nge-charge. Klo sopwer ini minimal harus kebaca hardware nya ya gan ?
:dingin:
nggak harus gan

decade123
03-06-2011, 08:29 AM
Ini cuma untuk fdisk yang mengalami kerusakan fisik aja ya?

laluabdrahman
03-06-2011, 08:44 AM
Ini cuma untuk fdisk yang mengalami kerusakan fisik aja ya?
kalau kerusakan fisik (misalnya patah colokannya) ya gak bisa di repair pake ini :)
cuma kerusakan non fisik aj...

mnm_2104
08-06-2011, 01:07 PM
Dicatat info yang berguna di kemudian hari, thanks

xkobar
08-06-2011, 04:02 PM
wah mantabs gan.... nanti malam di tes neh mumpung masih ada nyimpen flashdisk dengan format raw

bandhel
08-06-2011, 04:42 PM
Yang buat windows 7 gak ada ya??

HolyExotic
08-06-2011, 09:10 PM
yah gg bisa di win 7 ya padahal FD w gi rusak jg...

battleXstage
08-06-2011, 11:01 PM
Ternyata ada juga kayak gini, ane coba dlu ya gan

Ternyata flashdisk ane termasuk golongan eror fisik :onion-10:

czgirb
10-06-2011, 08:27 AM
ur welcome:cool:
Yakinkan pilihan drive nya benar, kalau di gambar itu kan drive E: tapi kan kalau flash disk yang dicolok ke pc/laptopnya agan belum tentu E:, bisa jadi F: G: H: I: J: dst, jadi perhatikan dengan seksama FD yang dicolokin drive letter nya apa (E: kah? atau yang lain). Okay? Silahkan dicoba lagi...
Kalau masukkan gambar, di Flickr waktu gambar kebuka cari pilihan share>grab html code/BB code> centang BB code trus copy (mudah2an gk salah tuh hehe)..


Yup! Benar! Di kompi saya FDD tertancap di drive E.
Saya juga G tahu mengapa demikian, kadang2 di deteksi E. Tapi kadang2 bisa jadi L.

beginikalaurepot
10-06-2011, 10:39 AM
kalo FD nya gak kebaca samasekali gimana tuh? maksudnya gak ada di windows explorernya...

laluabdrahman
10-06-2011, 02:01 PM
kalo FD nya gak kebaca samasekali gimana tuh? maksudnya gak ada di windows explorernya...
cek colok di port (lobang) yg lain atau di komputer yg lain

beginikalaurepot
11-06-2011, 12:47 AM
cek colok di port (lobang) yg lain atau di komputer yg lain
udah pernah coba, tetep aja gak ke detect... tapi sekarang FDnya dah ilang tau kemana... hehe

czgirb
12-06-2011, 04:00 PM
cek colok di port (lobang) yg lain atau di komputer yg lain

Tempo hari pernah coba ubah value yang ada USBStor-nya regedit.
Alhasil ... semua USB kagak ke-detect ... termasuk External HDD saya.
Gimana caranya supaya yang G ke-detect cuman FDD doank? Ada G?

Pernah juga saya mencoba untuk menahan tombol Shift di CQ40 Vista SP2,
Tapi ternyata G ada gunanya ... Autorun tetap jalan.
Gimana nich? Ada solusi?

laluabdrahman
12-06-2011, 05:15 PM
Tempo hari pernah coba ubah value yang ada USBStor-nya regedit.
Alhasil ... semua USB kagak ke-detect ... termasuk External HDD saya.
Gimana caranya supaya yang G ke-detect cuman FDD doank? Ada G?

Pernah juga saya mencoba untuk menahan tombol Shift di CQ40 Vista SP2,
Tapi ternyata G ada gunanya ... Autorun tetap jalan.
Gimana nich? Ada solusi?
balikin aja regeditnya ke semula supaya USB ke detect lagi :)

nyu2
14-06-2011, 01:41 AM
yach telat dpt inponya dulu dah ada 2 biji yg di buang hikz, tp gpp nda ada lg yg ke 3 sebelom nyoba yg satu ini

Symphony_Roads
14-06-2011, 07:09 AM
kok ga ke detect ya drive fd gw :keringat:

jenggomrp
20-06-2011, 09:51 PM
kok ga ke detect ya drive fd gw :keringat:

fd aye juga gan....ada cara lain gak yah...? agan-agan yg baik..mohon pencerahannya dong...

p1ut0
21-06-2011, 04:27 AM
wah kebetulan neh ada beberapa FD ane yg gak detect. coba dulu d. thx infonya gan

byahigh
21-06-2011, 04:21 PM
udah dicoba gan ke 2fd ane
tapi ga bisa semua

frangirth
22-06-2011, 01:29 AM
ternyata ada juga software kek gini baru tau , da banyak flash disk yg hampir jadi bangkai mo dibuang mantap ni :top:

Gula_Gula
22-06-2011, 12:48 PM
sayang ga bisa di win 7...:sebel:
coba bisa di win 7,kan ga usa buang percuma 2 flash disk

Juve1897
24-06-2011, 08:39 PM
:xiexie: infonya ganz :top:

Ane ada flasdisk rusak entar ane coba dah :niceinfo:

jbliz
29-06-2011, 10:21 AM
FD sy pernah rusak, terus bisa ke baca lg
LED na msh nyala, tp ga kebaca di Windows
knp y?

Riyadi_Rodriguez
05-07-2011, 07:31 PM
nice share ,.

kalau untuk flashdisk yg selalu minta format bisa ga pake software ini ??

JUKI_JUNIOR
05-07-2011, 08:04 PM
nih cuma buat flash disk yang susah konek ya bro:???:
kalo flashdisk kek punya gw yang gak kebaca sama sekali plus cepet panas... panas banget:hot: bisa gak bro:bloon:
tapi :niceinfo:lah

dryyy
05-07-2011, 08:22 PM
thz gan infonya
walaupun 125 mb doang mayn buat kmpln tgs2

silet
10-07-2011, 01:29 PM
ini beneran bisa bos

deuszzz
10-07-2011, 01:39 PM
untung FD 128 MB nya belum dibuang. Tapi jd bingung kapasitas segitu sekarang buat apa ya?

onednata
10-08-2011, 10:46 PM
ane dulud dri forum tetangga... sama persis kaya gini sopernya dan hasilnya... GATOT... (gagal total) :suram:

gan cari info laen dunk...??
gue coba nyari kemana2 masih blum nemu...:pusing:

__todosengel
11-08-2011, 07:38 AM
wak terima kasih kk TS..
saya bunya FD yg gk kebaca nih :lalala:
saya sub dulu deh, koneksi inet masih kyk keong racun, susah download *curcol

xBumbleBeex
12-08-2011, 12:14 AM
begimana kalo udah kagak kedetect gan ?? apa masih bisa diperbaiki .. soalnye ane ada setumpuk FD yang udah matot ..

Tomokun
12-08-2011, 12:55 AM
ew ane ga berhasil gan.. tapi nice inpo :)

keep posting :D

dayoun
12-08-2011, 06:54 AM
Ouw gtu ya!
Ane dulu sering ganti FD gara" gk detect gtu.
Gw buang aja tuh FD.:swt:

mik4
12-08-2011, 01:21 PM
gan punya ane fd masih kedetect tapi volume nya 0 (nol) apa masih bisa diperbaiki ???

Freakuensi
12-08-2011, 03:17 PM
gan punya ane fd masih kedetect tapi volume nya 0 (nol) apa masih bisa diperbaiki ???
Download aja Software terus di Coba ..
Klo masih ga bisa .
Bisa di coba di sini mas bro
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976

thereddevils
12-08-2011, 11:40 PM
thx gan buat infonya :niceinfo:,,ane ada pasien FD matot nih,
tr ane coba dlu,trus ksih laporanya :peace:

reey042010
13-08-2011, 05:34 AM
walah... telat bgt ane baca ne thread...
dlo setiap rusak pasti d buang...
mksih gan info nya... klu ad fd rusak pasti ane cobainn... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif

blackhole21
13-08-2011, 09:59 PM
kl kena write protected itu gmn ya gan cara baikinya??

Freakuensi
13-08-2011, 10:15 PM
kl kena write protected itu gmn ya gan cara baikinya??

Coba download Link HP Drive Uttility (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=141248)

roguespear
15-08-2011, 01:03 PM
itu pake software HP yah?
klo Flashdisk / Mp3 playernya merk laen gimana gan..??

waktu itu ane pernah coba, tapi nggak kedetect flashdisk ane..

Freakuensi
15-08-2011, 01:18 PM
Bukan Software HP .. klo ga salah itu Software buatan HP a.k.a Hawlett Packard .. -CMIIW-
Ga kedetect gmn mas bro ?? :???:
Emnk FD nya , emnk udah ga kedetect / cmn di Tools di ats doank ga kedetectnya ??

loopreviL
15-08-2011, 01:59 PM
waduhhhhhhhh telat, FD ku dah quw preteli bwt pelampiasan frustasi

Khortdad
16-08-2011, 06:06 PM
udah berkali-kali ditest, tetep gagal. flashdisk tetep kebaca 0kb.

laluabdrahman
17-08-2011, 07:44 AM
udah berkali-kali ditest, tetep gagal. flashdisk tetep kebaca 0kb.
coba YANG INI (http://www.mediafire.com/?ybdmygbcryyu41d)

Lanangpatra
08-09-2011, 11:52 PM
Makasih sekali atas infonya... berhasil atau tidak sepertinya perlu ketelitian dan nasib baik... Ijin bang laluabdrahman untuk saya posting ke blog saya.

hafidz
09-09-2011, 07:25 AM
wah baru tau ada software bagus ini, udah beberapa flashdisk yang ane buang, kayaknya masih bisa diperbaiki ya, kalo fd minta format terus bisa ya pake software ini

iraz_sayang
09-09-2011, 09:53 AM
Default
Quote Originally Posted by Khortdad View Post
udah berkali-kali ditest, tetep gagal. flashdisk tetep kebaca 0kb.
coba YANG INI

Passny paan boss ???

RendrianMRO2
09-09-2011, 10:44 AM
makasih infonya.
tapi saya g bsa detect flashdisk lah
sedih

laluabdrahman
09-09-2011, 03:07 PM
Passny paan boss ???
laluabdrahman

jono212
27-09-2011, 07:56 AM
ijin hisap gan. semoga berguna buat temen2 kost . makasih gan

XDree
27-09-2011, 09:22 AM
thanx bwat sharingnya gan :xiexie:

NeonBlade
27-09-2011, 09:51 AM
sayang banget ga bs win 7:sedih1

Freakuensi
27-09-2011, 02:33 PM
sayang banget ga bs win 7:sedih1

Iya , emnk belum compatible ama 7 . tp klo pengen coba . bisa pake VMWARE / Virtual Box .. dengan OS XP .
Meskipun rada ribet . tp cmn itu cara satu satu nya untuk coba . ketimbang pergi ke warnet . -CMIIW- http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_karet_gendong_jamu.gif

NeonBlade
27-09-2011, 11:00 PM
Iya , emnk belum compatible ama 7 . tp klo pengen coba . bisa pake VMWARE / Virtual Box .. dengan OS XP .
Meskipun rada ribet . tp cmn itu cara satu satu nya untuk coba . ketimbang pergi ke warnet . -CMIIW- http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_karet_gendong_jamu.gif

ga ngerti gue caranya gan pake virtual box

Freakuensi
28-09-2011, 12:51 PM
ga ngerti gue caranya gan pake virtual box

=> Di sini :


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=13482

hujio
28-09-2011, 07:16 PM
yaa ane telat ngeliat nih thread...
baru aja kmaren FD ane yg rusak ane buang.... :nikmat:

hero4dohl
28-09-2011, 10:57 PM
nice share.

cara di page pertama bener.
tp dulu gw ngikut 1 blog gitu.

pake cara ini bisa sukses..

sprypon
28-09-2011, 11:11 PM
perl dicoba ni untuk fd ga jadi dibuang.... test drive dulu gan......

weaxmalez
29-09-2011, 01:42 AM
thank's gan infonya,, kebetulan FD ane lagi rusak... :malu

LordByaku
29-09-2011, 11:29 AM
wah ane udah coba, tapi tep gabisa,,

padahal bukan rusak fisik,,

nasib de :madesu:

Freakuensi
29-09-2011, 03:28 PM
wah ane udah coba, tapi tep gabisa,,

padahal bukan rusak fisik,,

nasib de :madesu:

Emnk rusak knp mas bro ??
Bisa kasih SS / Error nya ??? mungkin saja gue bisa bantu http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

ardi33
30-09-2011, 06:08 AM
punyaku tak bisa diformat ato yang lainnya juga...
siapa tau bisa pakai nih software...
tak cobain dehh...

embek_love_gugug
30-09-2011, 10:36 AM
untuk yg ke write protect bs gag gan?????

Ryan_skom
30-09-2011, 10:57 AM
wah baru tau ada yang kayak gini... waktu itu ada punya temen yg rusak di coba2 gak bisa... telat baca nih.. hehe....

zhEro
30-09-2011, 12:17 PM
terimaksih kk
tapi udah gak bisa lagi
beberapa kali ngeformat pake ini tetep aja gak bisa
udah rusak keknya emang

Freakuensi
30-09-2011, 01:23 PM
terimaksih kk
tapi udah gak bisa lagi
beberapa kali ngeformat pake ini tetep aja gak bisa
udah rusak keknya emang

Coba pake ini :


http://www.indowebster.com/3s_usb6690_oncardsorting_v4.024.html

Atau :


http://www.mediafire.com/?mgfjlmdmvnm
Tutorial : Link (http://www.catatanteknisi.com/2011/05/cara-memperbaiki-flashdisk-rusak.html)

ardi33
01-10-2011, 12:57 AM
gimana kalau flashdisk tertancap, tapi malah tulisan insert disk to drive:X ???
punya ane kayak gitu soale...

algeram
01-10-2011, 01:47 AM
ga bisa bro ane coba

Freakuensi
01-10-2011, 04:25 AM
gimana kalau flashdisk tertancap, tapi malah tulisan insert disk to drive:X ???
punya ane kayak gitu soale...

Coba pake cara ini -> Link (http://www.troublefixers.com/how-to-fix-please-insert-a-disk-into-drive-error-in-windows/)


ga bisa bro ane coba

Ga bisa apa dan dimananya . klo kasih pertanyaan usahakan dengan SS error nya mas bro .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

boy_42
01-10-2011, 08:57 AM
kalo mmc bisa pake ini ga bro?

aredie
01-10-2011, 10:27 AM
flashdisk gw lemot banget gan,,, lama banget baru kedetek,,, bisa ga yah make ini? :bingung:

Animonsterz
02-10-2011, 09:26 AM
Klo buat HD External bisa gk ya....
soalnya Hd external gw kgk ke detect lagi... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/-um.gif

ramarifin
02-10-2011, 09:59 AM
Wah nae gagal kayanya emang parah total deh ... huft

freaktongue
03-10-2011, 02:16 PM
sayang di win 7 g bs
lepi ane instal xp mati2an g kuat :hiks:

kampredh
03-10-2011, 07:21 PM
trus, ntar sizenya pengaruh ga?
jadi ngurang gitu?
ato sukur2 malah nambah?
:hahai:

Freakuensi
03-10-2011, 07:29 PM
trus, ntar sizenya pengaruh ga?
jadi ngurang gitu?
ato sukur2 malah nambah?
:hahai:

Kagak ngaruh ama size kok mas bro ...
Progie ini cmn semacam .. Format tools aja . dengan cara berbeda .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

sin21
04-10-2011, 06:57 AM
kalo rusak biasanya dibuang, thanks for the info!

Freakuensi
04-10-2011, 03:13 PM
kalo rusak biasanya dibuang, thanks for the info!

Iya emnk seh . bagi sebagian orang yang punya duit . klo rusak ya dibuang ..
Dan gue yang ga punya duit memungut dan memperbaikinya .. lalu menjualnya ..
pada orang yang punya duit tsb .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

SNEZERD
06-11-2011, 03:20 PM
Mantap gan....
Sekarang Flash disk ane jadi ga rusak lagi...

gaaragarakamu
25-11-2011, 08:40 PM
telat bro.. flash disk ane da ane buang..:(
btw nice info...

zhEro
25-11-2011, 09:11 PM
makasih infonya..saya coba dulu deh...

khairul169
25-11-2011, 09:55 PM
:niceinfo:
Walaupun blom pernah FDD rusak, kalau rusak kan enak :tkp2:
Nice Info kawan :top:

yadiein
26-11-2011, 02:43 AM
gimana nih gan ?
udah diprktekin semuanya
awal-awal OK gan

tetapi sekarang error lagi gan
enaknya digimanain yah ? :bingung:

kifni41
26-11-2011, 03:45 AM
wah...

dulu punya ane sempet diginiin sama temen, jadi sih, cuma speednya jadi lemot, mungkin udah uzur kali ya...

bizly
26-11-2011, 03:53 AM
gimana nih gan ?
udah diprktekin semuanya
awal-awal OK gan

tetapi sekarang error lagi gan
enaknya digimanain yah ? :bingung:

Kalau sudah bad sektor emang gak bisa baikan lagi..
software ini cuman install ulang firmare flasdisk dengan menggunakan firmware buatan HP:ehem:

__________Luffy
26-11-2011, 08:18 AM
coba dulu ah, barangkali bisa digunain lagi Fd yang di rumah :ngacir:

aroel1833
26-11-2011, 09:18 AM
Eike udah dongdot, udah dicoba gan, dipake buat si raja batu Flintstone 2GB bertenaga nuklir eike yg error, hasilnya baik2 aja, trus datanya pun ngga ilang, intinya FD dan datanya terselamatkan..., trus eike pindahin ke HD, tapi abis gitu ko'it lagi. Apakah ini karena kebetulan ato bijimane nih?
Btw Nice info, program bagus.... dan data penting saya bisa terselamatkan.

agiljuniantara
26-11-2011, 09:57 AM
nice post, manfaat bgt gan, :D IDWS TOP!!

jethornet
26-11-2011, 10:07 AM
ijin download ya bro,tar kalo berhasil gw kasih report nya :)

henrycell
26-11-2011, 10:09 AM
manteb bgt juragan...ikut sambit

caliptra
26-11-2011, 11:14 AM
wah..tutorial yang sangat membantu..tak klumpukke sik ah flashdisk2 jadulku..thx TS :)

khairul169
26-11-2011, 12:12 PM
wah..tutorial yang sangat membantu..tak klumpukke sik ah flashdisk2 jadulku..thx TS :)

Bagi Flashdisknya donk :matabelo:
Haha :haha:

xybernet
26-11-2011, 12:59 PM
misal kalo respon saat FD dicolok seperti ini "USB Device not recognize" apa bisa pake tool ini juga ya?

Freakuensi
26-11-2011, 02:51 PM
misal kalo respon saat FD dicolok seperti ini "USB Device not recognize" apa bisa pake tool ini juga ya?

Yups bisa juga . cmn saran gue install Software tersebut di OS XP aja . krn di OS 7 masih belum support.

nekoneko123
26-11-2011, 07:32 PM
Berguna juga nih, sayang pake seven :(

dden
26-11-2011, 11:28 PM
Ane sering kedapetan temen nanyain cara menanggulangi masalah FD, mungkin kata TS bener, harus pake OS XP, coz klo pake 7 ga mempan pake sofie apapun, ga bisa selesai masalah FD, nnti ane cobain dah di XP, thank 4 TS bwt infonya