PDA

View Full Version : RetroHolic [GBA] (Pokemon Emerald Hack) Pokemon Flora Sky



Pages : [1] 2

ikycasper
06-02-2011, 09:49 AM
Hanya ingin sekedar berbagi bagi para maniak pokemon :awas:


http://i219.photobucket.com/albums/cc260/duckandduck/BannerSky.jpg

Ini game hasil hack dari pokemon Flora Sky yang jalan ceritanya di ubah 100% dari
jalan cerita asli pokemon Emerald :peace:



http://i219.photobucket.com/albums/cc260/duckandduck/explorers%20of%20sky/FEATURES.png
You'll come to a land with many mysteries of the legendary Pokemon. After the battle between Dialga and Palkia, the portal between Torn World - the world of Giratina and real world is opened. Giratina appears and brings many unanticapated dangers. And you must close this portal before its too late. Meanwhile, Team Magma and Aqua are seeking the legendary Fire and Water type Pokemon to dominate their world. Together with other friends, our hero will prevent the heat of the legendary Pokemon by the actions of Team Magma and Aqua. What will help Groudon and Kyogre calm down? For more stories, let's play..

http://i219.photobucket.com/albums/cc260/duckandduck/explorers%20of%20sky/FEATURES.png


- Gen IV and V Pokemon
- New Story
- New Event For Legendary Pokemon.
- New Character
- 386 Pokemon in the hack with new Sprites, 4th and 5th Sprites
- New Moves
- New Map
- New Items
- New HM
- New Minigame
- Day Night System, Daily Events
- Main Legendary (In Story): Shaymin, Giratina, Dialga. After beat E4: Groudon, Kyogre, Rayquza, Mew, Arceus.

And more...


http://i219.photobucket.com/albums/cc260/duckandduck/wm.png
http://i219.photobucket.com/albums/cc260/duckandduck/f_05.png

Di dalamnya terdapat pokemon - pokemon hasil gabungan dari Crystal,Fire red,Ruby,sapphire, ma diamond & pearl :hahai:

pokoknya ga bisa nahan deh law maenin game pokemon yg 1 ni :panda:

game nya berformat ups dan harus di patch ke rom emerald yg official :awas:

lagsung aja deh :peace:

Link download
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


CREDITS
Wah (Xiros, Trevor, Zein, JAVS) - Tile Resources
sprites-resource - Pokemon Sprite, Tile, OW Sprite
sfc.pokemon-inside.net - Sprite Pokemon platinum
pokesho - New Pokemon Sprites
Wesley FG - Tile Resources
Kyledove - Tile Resources
C.N.C - Tile Resources
874521 - Tile, OW Sprites Resources
Cuddlesthefatcat- Tile Resources
Alucus and Calis Staff - Tile Resources
BoOmxBiG - Tile Resources
EpicDay - Tile Resources
incognito322- Tile Resources
PokemonTilesetStudio- Lavender Tower Tile
spaceemotion - Some HGSS Tiles
Scarex3wer - Tile Resources
PrinceLegendario- Tile Resources
PokemonGaia Project- Tile Resources
Alistair- Tile Resources
TyranitarDark- Tile Resources
Gigatom- Tile Resources
Newtiteuf - HGSS Tile Resources
Yanto-Hyato-Trainer Sprites
PećoMestre~-Trainer Sprites
KingdomTriforce-Trainer Sprites
Coronis-Custom trainer Sprites
Ruby_Norman-Trainer Sprites
Wichu- Emerald Rom Base (Pokemon Sprites)


SPECIAl THANKS
Tool Makers - Awesome Tools
thethethethe -Script tutorial
loitraitim: Make some tiles
mjss123- Pokemon Sprites
hauporo- make some Tiles
Sin - Icon Pokemon
Godlytion- Make some Sprites
o0oBahamuto0o- Banner
cooley- Script Tutorial
Larsie13 - World Map tutorial
Epsilon - Title Screen tutorial
Wichu- Some useful hints
protocy-Beta 1 Tester, Edit Pokemon data
Ruka Prince- Beta 1 Tester
rosebunny- Final Version Tester, Correct the grammar mistakes
CrimsonStardust, SonicBlazePlatinum, AoS Rai Final Version Tester



maaf law ada kesalahan atau semacamnya :peace:
soalnya baru pertama kali bkin thread ..
ga nolak ++ nya :peace:


UPDATE 14-02-2011

SS di dalam game nih :peace:


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Informasi Bug Dalam game

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.






Day and night function:
Morning (green palette): 4:00AM ==>5:59AM
Day (normal): 6:00AM ==>4:59PM
Afternoon (red palette): 5:00 AP ==>6:29 PM
Evening (blue palette): 6:30 PM==>9:29 PM
Midnight (black palette): 9:30PM ==>3:59AM





.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





WALKTROUGH CEPAT DAN LANGSUNG :peace:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





MET NANGKAP POKEMON

TANGKAP YANG BANYAK :hahai:




TIPS AND TRIK (Pokemon Emerald Hack) Pokemon Flora Sky



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ScapeXxX
06-02-2011, 01:57 PM
stuck di mystic city ni bro..

ikycasper
07-02-2011, 04:56 PM
stuck di mystic city ni bro..

abis liat event pokemon brantem.. balik ke kota prtama ... trus jalan ke bawah ampe kota gym ke 2 ..

armed_mick
09-02-2011, 03:55 PM
sekedar saran bang...knapa gak di download trus di bundle jadi 1 file n anda upload biar yang download gampang...:peace:

stevanuss
09-02-2011, 05:13 PM
wow bisa berapa ratus pokemon yang di pokedex nya..

joevanhurkaz
09-02-2011, 09:02 PM
ini Elite 4nya sama kayak di emerald asli atau enggak??

jankenbatu
10-02-2011, 08:14 AM
sdh nyoba versi yg ini, trnyata masih ada bug ny y bro :( apa yg ini sdh versi hack-an finalnya??

pdhl sdh jauh mainny, hiks ;(

ikycasper
10-02-2011, 12:21 PM
sdh nyoba versi yg ini, trnyata masih ada bug ny y bro :( apa yg ini sdh versi hack-an finalnya??

pdhl sdh jauh mainny, hiks ;(

walah... ni udah ver fibnal gan...

bug na masi ada sih... tapi kecil bug kecil doank... kyak tampilan" gtu..

ni aja wa dah sampe lawan mysterious man yang paling trakhir..
poke nya legend + shine lv 100 smua...

ikycasper
10-02-2011, 12:22 PM
sekedar saran bang...knapa gak di download trus di bundle jadi 1 file n anda upload biar yang download gampang...:peace:

waktu wa mo upload di idws.. kek nya sarvernya error :(

ikycasper
10-02-2011, 12:24 PM
ini Elite 4nya sama kayak di emerald asli atau enggak??

kgak sma bray...

e 4 nya pokemon baru smua...

E4 yg prtama ground.. truz fire.. dragon.. truz ghost..

ikycasper
10-02-2011, 12:25 PM
wow bisa berapa ratus pokemon yang di pokedex nya..

waduh.. gwa aja lum liat smua pokemonnya...

poke legend yang dah wa dapat aja udah 15 pokemon :D

jankenbatu
10-02-2011, 09:04 PM
walah... ni udah ver fibnal gan...

bug na masi ada sih... tapi kecil bug kecil doank... kyak tampilan" gtu..

ni aja wa dah sampe lawan mysterious man yang paling trakhir..
poke nya legend + shine lv 100 smua...

hebat euy ...

ini baru dpt badge ke 8, rencanany mau evelove shaymin dulu, ts tw nggak dptin green shard dmn?

no clue :(

jashinsamael
10-02-2011, 09:39 PM
numpang tanya gan....
game ini kan editan, kalo dibuat multiplayer ada masalah gak? ato lancar jaya duel ma tradingnya?

armed_mick
12-02-2011, 04:02 PM
stuck di plateips city ne...gym leadernya ngilang katanya...

:iii: tiap gua mau beli pokeball harganya 50$ tapi kok kebelinya shadow mail yah???

darxexodiax
12-02-2011, 07:45 PM
all tanya ..
saia pakek win 7 ..
kenapa layarnya cuman 2 atas bawah ga bisa lebar yah ??

jankenbatu
13-02-2011, 07:35 AM
stuck di plateips city ne...gym leadernya ngilang katanya...

:iii: tiap gua mau beli pokeball harganya 50$ tapi kok kebelinya shadow mail yah???

km sdh ngalahin tim magma blm yg di gedung ? nantikan dpt B-Ticket dr Mr. Stone trus tiketny ditukar dgn Mach Bike di sebelah kiri kota platepis.
trus km ke timur kota platepis, gk trlalu jauh dr kota, nt ad jln utk speda, atas dan bawah, pilih yg bawah. nt disitu ad gym ny, dia lg di dpn rumah. br deh nt kmbali ke gym platepis.

good luck :)


all tanya ..
saia pakek win 7 ..
kenapa layarnya cuman 2 atas bawah ga bisa lebar yah ??

coba option ==>> video ===>> x2

ikycasper
13-02-2011, 09:35 AM
numpang tanya gan....
game ini kan editan, kalo dibuat multiplayer ada masalah gak? ato lancar jaya duel ma tradingnya?

law mao trading battle atau semacam nya .. wa saranin pake vba link deh ..

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ikycasper
13-02-2011, 09:40 AM
stuck di plateips city ne...gym leadernya ngilang katanya...

:iii: tiap gua mau beli pokeball harganya 50$ tapi kok kebelinya shadow mail yah???

gym leader nya ada di samping kanan kota..

mesti ambil mach bike dlu..
kalahin team magma di poke research di plateips city.. tar di kasih tiker..

tukerin di toko bike di samping kiri kota..

abis dapat ke samping kanan kota ..
truz naek mach bike manjat tanah licin yg mnanjak..
gym leader ada di dpan rumah yg pintu masuknya keharag pohon kcil..


mungkin ini merupakan bug dari hasih hack kan nya..
coba beli di poke mart toko laen gan..

ikycasper
13-02-2011, 09:42 AM
hebat euy ...

ini baru dpt badge ke 8, rencanany mau evelove shaymin dulu, ts tw nggak dptin green shard dmn?

no clue :(

cara dapatin nya mesti ke mystic town.. truz ke rumah yg mesti lewat goa .. ~_~ wa lupa tu rumah sapa ~_~

truz bicara ke dy.. tar di tanyain law udah tau shaymin isa brubah atau ga ..
law mau dy bakal ngirimin kamu ke torn world..
truz cari deh di situ green shard..
abis dapat tukerin di rumah... yang jalannya mesti lewat goa.. sebelum mt fiery..

tar dapat leaf stone.. pakein ama shaymin.. tar jadi shayminsky ^^

angelpazcal
13-02-2011, 08:19 PM
stuck di plateips city ne gan,. kudu punya flash kalo mau k bawah,.
susah jg ya ne pokemon,.hemmm

Hell_Boy
14-02-2011, 02:43 PM
ada pokeomon black whitenya ga broo.... kan itu yang paling baru... :swt:

ikycasper
14-02-2011, 04:59 PM
ada pokeomon black whitenya ga broo.... kan itu yang paling baru... :swt:

gw rasa ada deh... tar wa cantumin ss smua pokemon a deh ^^

ikycasper
14-02-2011, 05:01 PM
stuck di plateips city ne gan,. kudu punya flash kalo mau k bawah,.
susah jg ya ne pokemon,.hemmm

prtama kalahin team magma di kota platepis..
truz dapetin b ticket.. tuker di toko bike samping kiri kota.. abis dapat kalahin gym leader..
gym leader nya di sblah knan kota... ke arah bawah manjat tanjakan licin.. "mesti pake mach bike"

truz abis kalahin.. di prbatasan pletapelis city sblah kanan.. ada orang yang bakal ngasi flash ..^^
abis ntu pake deh.. lanjutin advent nya ^^

ikycasper
14-02-2011, 06:52 PM
UPDATE 14-02-2011
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
[/spoiler]



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





Day and night function:
Morning (green palette): 4:00AM ==>5:59AM
Day (normal): 6:00AM ==>4:59PM
Afternoon (red palette): 5:00 AP ==>6:29 PM
Evening (blue palette): 6:30 PM==>9:29 PM
Midnight (black palette): 9:30PM ==>3:59AM





.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





WALKTROUGH CEPAT DAN LANGSUNG :peace:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





MET NANGKAP POKEMON

TANGKAP YANG BANYAK :hahai:

angelpazcal
15-02-2011, 08:39 PM
prtama kalahin team magma di kota platepis..
truz dapetin b ticket.. tuker di toko bike samping kiri kota.. abis dapat kalahin gym leader..
gym leader nya di sblah knan kota... ke arah bawah manjat tanjakan licin.. "mesti pake mach bike"

truz abis kalahin.. di prbatasan pletapelis city sblah kanan.. ada orang yang bakal ngasi flash ..^^
abis ntu pake deh.. lanjutin advent nya ^^

okedeh sip2 gan trims,.
oia dapet cut kapan ya gan? lum dapet2 jg soalny,. tapi banyak tmpt yg bisa d cut udah kelewat,.
trims be4 gan,.

angelpazcal
16-02-2011, 11:43 PM
maap gan,. dark cave ntu dmn ya letaknya?

jankenbatu
17-02-2011, 08:15 AM
maap gan,. dark cave ntu dmn ya letaknya?

kl gk salah yg di bawah kota platepys itu gan. tp perlu HM flash gan, sdh dpt belum?

kl belum coba ke kanan kota platepys (pas di gate) tanya sm om2 yg ada di situ yg baju biru pake topi warna pink. ntar di kasih sm dy.

jankenbatu
17-02-2011, 08:20 AM
okedeh sip2 gan trims,.
oia dapet cut kapan ya gan? lum dapet2 jg soalny,. tapi banyak tmpt yg bisa d cut udah kelewat,.
trims be4 gan,.

kl disini namany air cutter (cmiww)

sdh smpe mn gan? sdh dpt Hm strength blm yg di safary zone. coz butuh hm strength dulu, stelah itu trus ke kanan dr kota tsb. nt ada kakek2 mau masuk rumah tp terhalang sm batu gede. bantuin tuh kakek2, ntar di antar ke kota gym baru. kalahin gymny, trus agan ke museum, kalahin tim aqua, trus baru ke rumah yg di pojok kiri atas, turun ke bawah ( nanti distu) ada HM air cutterny.

jankenbatu
17-02-2011, 08:40 AM
@TS

entah ini bug atw bkn, but.. sy kan sdh dpt skull fossil di dark cave, sy pergi deh ke gedungny mr. stone di platepis. di sana sy tukerin tuh fossil ke prof. yg ada di lantai paling atas. sy tinggalin, trus sy tamatin gamesny, ngelawan elite 4. (kelupaan mau ambil) paas balik lagi, eh... pintu masukny malah terhalang sm penjagany Mr. Stone. gmn tuh TS can you help me? sayang bgt padhl tuh bakal jd cranidos...

arcqelflv
17-02-2011, 09:20 AM
english name version yang di mediafire kok ga bisa di donlot (invalid/deleted file)
bisa minta tolong reupload?

viextribal
17-02-2011, 12:20 PM
akhirnya semua jenis pokemon bisa ketemuan...

Hell_Boy
17-02-2011, 02:34 PM
kalu evolusinya gimana?... ada beberapa yang harus ditukar kan.. nah ini gimana?.... perlu tukar ga?...

virgin
17-02-2011, 02:50 PM
delete penjelasan udah ada di page one :maaf:
---------
btw nih klu pake cheat bisa pake yang emerlard nya ga ya?

ikycasper
17-02-2011, 04:50 PM
kalu evolusinya gimana?... ada beberapa yang harus ditukar kan.. nah ini gimana?.... perlu tukar ga?...

ga prlu di tukar" gan... cman ada yg pake stone.. lv tertentu.. ama happines nya yg di naekin

ikycasper
17-02-2011, 04:51 PM
delete penjelasan udah ada di page one :maaf:
---------
btw nih klu pake cheat bisa pake yang emerlard nya ga ya?

wah... g bisa kali gan.. tapi wa juga blum coba sihh..

ikycasper
17-02-2011, 04:54 PM
okedeh sip2 gan trims,.
oia dapet cut kapan ya gan? lum dapet2 jg soalny,. tapi banyak tmpt yg bisa d cut udah kelewat,.
trims be4 gan,.

Bisa lihat di quick walktrough kok gan lebih lengkapnya ..

ikycasper
17-02-2011, 04:57 PM
maap gan,. dark cave ntu dmn ya letaknya?

di pletapeis city.. ke arah kiri.. truss" ampe dapat goa :awas:

ikycasper
17-02-2011, 04:57 PM
@TS

entah ini bug atw bkn, but.. sy kan sdh dpt skull fossil di dark cave, sy pergi deh ke gedungny mr. stone di platepis. di sana sy tukerin tuh fossil ke prof. yg ada di lantai paling atas. sy tinggalin, trus sy tamatin gamesny, ngelawan elite 4. (kelupaan mau ambil) paas balik lagi, eh... pintu masukny malah terhalang sm penjagany Mr. Stone. gmn tuh TS can you help me? sayang bgt padhl tuh bakal jd cranidos...

wah.. wa rasa itu bug deh...

tapi slama wa maenin ga pernah ngalamin hal kek gtu :awas:

seharusnya law nitip fosil.. brapa ratus langkah aja di dalam ruangan dah bisa di ambil ..
:hahai:


law mnurut wa lo mesti nyelesain quest dlu deh..
kek di quick walktrough yang dah wa kasi :peace:

ikycasper
17-02-2011, 05:03 PM
english name version yang di mediafire kok ga bisa di donlot (invalid/deleted file)
bisa minta tolong reupload?

maaf gan.. ma wa dah kehapus yg english name ver nya.. :suram:

wa cman pake yang jp name version.. :maaf:
tapi perbedaan nya cman di nama kok...
mo yg eng apa jp sama aja dalam nya .. :XD:

tongji26
17-02-2011, 05:25 PM
om,mau tanya
starter nya unova/isshu region kok gada keterangannya?
gimana dapetinnya ya?
thanks

ikycasper
17-02-2011, 06:15 PM
om,mau tanya
starter nya unova/isshu region kok gada keterangannya?
gimana dapetinnya ya?
thanks

starter unova yg tsusaja kek ny prnah ktmu ma wa deh..
tapi yang pokabu ama mijumaru blum prnah ktmu..

buat lbih jlas liat di daftar tmpat pokemon langka deh gan..

virgin
17-02-2011, 10:08 PM
dapetin flash dimana yah?
gw dah lawan gym leader ke 2
trus kmana :swt:
klu ga nanya2 bisa seharian gw main ginian :lol:

jankenbatu
18-02-2011, 12:14 AM
dapetin flash dimana yah?
gw dah lawan gym leader ke 2
trus kmana :swt:
klu ga nanya2 bisa seharian gw main ginian :lol:

dii kota platepis( tmpt Gym ke 2) di union gate sebelah kanan, minta sama om2 yg baju biru + topi pink

angelpazcal
18-02-2011, 02:20 AM
gan,. ndapetin yellow shard cari dmn yah?
ane dah muter2 plateips sesuai walkthrough diatas lum ketemu juga,.

virgin
18-02-2011, 07:12 AM
gw dah punya badge 4 kira2 yang ke 5 kota mana ya?
n kapan dapet HM cut+surf ( jalan buntu ) :swt:
jadi nanya di sini :xiexie:

ikycasper
18-02-2011, 10:25 AM
gw dah punya badge 4 kira2 yang ke 5 kota mana ya?
n kapan dapet HM cut+surf ( jalan buntu ) :swt:
jadi nanya di sini :xiexie:

dapat surfnya tar pas di safari zone..
truz cut/air cutter dapat stelah gym ice..
lebih lengkap liat di walktrough gan,..

ikycasper
18-02-2011, 10:30 AM
gan,. ndapetin yellow shard cari dmn yah?
ane dah muter2 plateips sesuai walkthrough diatas lum ketemu juga,.

ke tempat lo ktmu gym leader pletapeis..
tar ada rumah kan ? di halangin pohon,.. truz cut.. masuk ke dalam ambil yellow shard.. :panik:

angelpazcal
18-02-2011, 11:21 AM
ke tempat lo ktmu gym leader pletapeis..
tar ada rumah kan ? di halangin pohon,.. truz cut.. masuk ke dalam ambil yellow shard.. :panik:

la ketemu gym leader platepicsnya itu dmn gan? ane lupa,.hhe

armed_mick
18-02-2011, 12:06 PM
bos...ane di route j ato apalah yang di reruntuhan gitu pokoknya....
kan ambil escape rope trus jatoh ntah kemana...lha disono gelap banget kok gak bisa pake flash trus gua nyari jalannya gimana???dah giru ntu tempat kaya labirinth pula....


la ketemu gym leader platepicsnya itu dmn gan? ane lupa,.hhe

gym leader platipus city kayaknya disebelah kana kota platipus trus sebelum ada rumah pergi kebawah n naek sepeda...:cmiiw:

virgin
18-02-2011, 04:31 PM
dapat surfnya tar pas di safari zone..
truz cut/air cutter dapat stelah gym ice..
lebih lengkap liat di walktrough gan,..

ouh cut itu bukan HM yah :swt:
bearti dah dpt dah lama donk :ngeselin:
walktrough lin nya donk sx an :hehe:
ga tau linknya berhub net lagi lola nih :kecewa:

angelpazcal
18-02-2011, 09:10 PM
sori gan ngerepotin lagi,.
mt fullmoon dmn yah? ane suka lupa walopun udh pernah nglewatin,.
trims

fflitch
19-02-2011, 03:22 AM
sep nambah lg koleksi pokemon gw :p
tq y atas inponya ^^

romli1987
19-02-2011, 01:34 PM
kalo gak salah di kota pertama kota mulai dech. . yang mau ke route a tuch . .

ikycasper
19-02-2011, 06:24 PM
sori gan ngerepotin lagi,.
mt fullmoon dmn yah? ane suka lupa walopun udh pernah nglewatin,.
trims

pletapeis city kan gan... truz ke bawah...
lewatin goa"

ada rute speda.. ke sblah kanan menuju kota slanjutnya...

nah sblum kota slanjutnya ada goa gnung brapi..
nahhh dstu mt fiery ..

ikycasper
19-02-2011, 06:26 PM
ouh cut itu bukan HM yah :swt:
bearti dah dpt dah lama donk :ngeselin:
walktrough lin nya donk sx an :hehe:
ga tau linknya berhub net lagi lola nih :kecewa:

cut di ganti ama air cutter... lbih gg damagenya gan ..
cut / air cutter HM lahhh ..

ada kok walktroughnya gan di postingan ae..

ikycasper
19-02-2011, 06:31 PM
kalo gak salah di kota pertama kota mulai dech. . yang mau ke route a tuch . .

itu mah mt fullmoon gan...

ikycasper
19-02-2011, 06:32 PM
sep nambah lg koleksi pokemon gw :p
tq y atas inponya ^^

sma" gan...

blugori
20-02-2011, 08:34 AM
wah,keren!!
boleh dicoba ni..
thanks gan!! :D

ikycasper
20-02-2011, 08:52 AM
wah,keren!!
boleh dicoba ni..
thanks gan!! :D

sama" gan :peace:

arcqelflv
20-02-2011, 09:19 AM
@ts: lebih baik pergunakan fitur multi quote kalo mau reply ke banyak quote sekaligus
kalo multi post gitu kan kurang etis meskipun di thread situ sendiri

ikycasper
20-02-2011, 10:55 AM
sep gan.. makasih atas infony..

maklum bru prtama kali bkin thread:sebel:

armed_mick
20-02-2011, 01:36 PM
ane bener2 stuck di polar forest ne...isinya muter2 doank gak nyampe2....

ikycasper
20-02-2011, 02:03 PM
ane bener2 stuck di polar forest ne...isinya muter2 doank gak nyampe2....

pas msuk.. ke arah kiri.. truz ke bawah".. truz ke kiri lagi... atas dikit.. kiri lagi gan..
truz tinggal nlusurin aja ke kiri atas truz... truz ke bawah.. tar ktmu 2 orang tim aqua yang lagi ngomong ama ktuanya..
truz samperin... masuk ke dalam truzz.. lawan ktua tim... masuk torn world.. tangkep shaymin ^^

arcqelflv
20-02-2011, 04:34 PM
sep gan.. makasih atas infony..

maklum bru prtama kali bkin thread:sebel:

santai aja brader, sesama pemula mesti saling membantu :rokok:

oya, punya guide tentang evolusi dari pokemon2 yang ada di flora sky nda?

saya pengen tau evolusi pokemon disini mengikuti seri yang mana soalnya :keringat:

(itu heracross imba bener statusnya, masa lvl 15 solo ngebantai 3 buah lvl 19 kontinu :dead: tapi naek lvlnya lama :madesu:)

ikycasper
21-02-2011, 04:58 PM
santai aja brader, sesama pemula mesti saling membantu :rokok:

oya, punya guide tentang evolusi dari pokemon2 yang ada di flora sky nda?

saya pengen tau evolusi pokemon disini mengikuti seri yang mana soalnya :keringat:



(itu heracross imba bener statusnya, masa lvl 15 solo ngebantai 3 buah lvl 19 kontinu :dead: tapi naek lvlnya lama :madesu:)

Hmmmm... :bingung:

keknya ga ada deh gan... wa dah tnyain ama si sky si hacker pokemon ni..
ktanya Evolusinya sama ama poke Emerald + Diamond & PearL gan :rokok:

Hahagh... wa ada trik cpet naekin lv poke kok :fufufu:
tanpa rare candy dan cheat ..

tar wa msukin di thread deh caranya :rokok:

ikycasper
21-02-2011, 05:09 PM
TRIK CEPAT NAEKIN LV POKEMON DI FLORA SKY:boong:

"TANPA CHEAT TANPA RARE CANDY" :hero:



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ikycasper
21-02-2011, 05:29 PM
TRIK CEPAT NAEKIN LV POKEMON FLORA SKY "PART 2":hero:




.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

armed_mick
21-02-2011, 05:53 PM
TRIK CEPAT NAEKIN LV POKEMON DI FLORA SKY:boong:

"TANPA CHEAT TANPA RARE CANDY" :hero:



*** hidden content ***




TRIK CEPAT NAEKIN LV POKEMON FLORA SKY "PART 2":hero:




*** hidden content ***



:swt:eh bisa gini juga yah:iii:

yah...tapi disini naekin lvnya emang bikin gondok banget...masa lawan wild pokee dapet expnya mblegedhez mulu...

ikycasper
21-02-2011, 06:32 PM
:swt:eh bisa gini juga yah:iii:

yah...tapi disini naekin lvnya emang bikin gondok banget...masa lawan wild pokee dapet expnya mblegedhez mulu...

awkakwakwakw... mntep kan gan trik gw ??:hahai:

ni wa pikirin pas wa susah bgt naekin lv nya..
pas msuk museum dapat trik deh... :peace:

arcqelflv
21-02-2011, 08:37 PM
awkakwakwakw... mntep kan gan trik gw ??:hahai:

ni wa pikirin pas wa susah bgt naekin lv nya..
pas msuk museum dapat trik deh... :peace:

ohh bisa gitu juga yah caranya :keringat:
saya kira cara paling cepet cuma pake macho brace doank buat nambah exp :dead:
sering2 share trik lagi brader :xiexie:

grahandara
22-02-2011, 09:24 AM
thanks gan,,,
langusng sedot ah

Jo_and_ai
22-02-2011, 10:02 AM
Bukan Orisinil ga seru

ikycasper
22-02-2011, 02:34 PM
thanks gan,,,
langusng sedot ah
sma" gan :hahai:

Bukan Orisinil ga seru

law g seru truz napa ?
yaudah g sah maen .. cape de:swt:

ikycasper
22-02-2011, 02:36 PM
thanks gan,,,
langusng sedot ah


Bukan Orisinil ga seru


ohh bisa gitu juga yah caranya :keringat:
saya kira cara paling cepet cuma pake macho brace doank buat nambah exp :dead:
sering2 share trik lagi brader :xiexie:

hu uh... banyak kok trik" nya..

tar ada kok trik buat poke" yang langka :hahai:

All starter dari ruby ampe d&P bakal dapet :hahai:

ikycasper
22-02-2011, 03:03 PM
TIPS AND TRICK PART 3

Cara Dapetin STARTER Poke Ruby Ama D & P



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ikycasper
22-02-2011, 03:16 PM
TIPS AND TRIK PART 4

DAPETIN RARE CANDY TAK TERBATAS TIAP HARI DAPAT 1 :peace:


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

SEMOGA MEMBANTU ANDA SEKALIAN :peace:

TAR WA UPDATE LAGI LAW DAPAT TRIK.. :XD:

SEE U NEXT TIME :hero:

arcqelflv
22-02-2011, 05:57 PM
@iky: ajib, trik baru lagi :top: jangan sungkan2 bagi2 lagi bang :top:

ikycasper
22-02-2011, 07:01 PM
@iky: ajib, trik baru lagi :top: jangan sungkan2 bagi2 lagi bang :top:

hahagh.. sama" gan...

wa lagi nyari" trik baru neh buat di share :hahai:

angelpazcal
24-02-2011, 01:16 AM
TRIK CEPAT NAEKIN LV POKEMON DI FLORA SKY:boong:

"TANPA CHEAT TANPA RARE CANDY" :hero:



*** hidden content ***



bukannya daycare itu naikin level tapi g naikin stat ya bos?

angelpazcal
24-02-2011, 01:18 AM
TIPS AND TRIK PART 4

DAPETIN RARE CANDY TAK TERBATAS TIAP HARI DAPAT 1 :peace:


*** hidden content ***

SEMOGA MEMBANTU ANDA SEKALIAN :peace:

TAR WA UPDATE LAGI LAW DAPAT TRIK.. :XD:

SEE U NEXT TIME :hero:



biar bisa teleport k festa zone gmn caranya gan?

babitempur
24-02-2011, 04:50 AM
wah ane newbie boleh ikut gabung gak gan? :peace:

seru ini pokemon tapi ane masih baru gan baru sampe platepics city

ikycasper
24-02-2011, 12:56 PM
bukannya daycare itu naikin level tapi g naikin stat ya bos?
daycare bukan naekin lv.. tapi naekin exp sama ama kita naekin xp law lawan momon sprti biasa..


biar bisa teleport k festa zone gmn caranya gan?
ke pokemon center.. truz ada kek kotak pos di sblah kanan ntu... yang bisa buat liat map ama liat jam,,
ada pilihan teleport. truz bisa ke festa zone ama ke golden city.. tapi ke festa zone nnti udah dapat tiket ke golden city..




wah ane newbie boleh ikut gabung gak gan? :peace:

seru ini pokemon tapi ane masih baru gan baru sampe platepics city
Boleh lah gan :peace:
smua bebas gabung di sini :hahai:

pembantupakrt
24-02-2011, 05:37 PM
mulai maen, akhirnya ane bisa nge patch format itu, ane make rom emerald yang ane punya ga bisa ternyata harus nyedot lagi roms emerald dari link di pejwan ya bos

ikycasper
24-02-2011, 06:13 PM
mulai maen, akhirnya ane bisa nge patch format itu, ane make rom emerald yang ane punya ga bisa ternyata harus nyedot lagi roms emerald dari link di pejwan ya bos

hu uh... gw juga prtamanya gitu.. pas patching gagal.. truz wa coba dl yang usa ver yang dah wa sediain di page 1 tu..
coba aja pasti langsung bisa gan :hahai:

pembantupakrt
24-02-2011, 07:01 PM
hu uh... gw juga prtamanya gitu.. pas patching gagal.. truz wa coba dl yang usa ver yang dah wa sediain di page 1 tu..
coba aja pasti langsung bisa gan :hahai:

iya ini juga baru nyoba meskipun hack tapi keren mampus gan yang bikinnya, bisa nyampe kaya gini biasanya yang hack mengecewakan, tapi yang ini two thumbs up. salut buat yang nge hack ni game ama agan udah berbagi info game ini

babitempur
24-02-2011, 11:10 PM
mulai maen, akhirnya ane bisa nge patch format itu, ane make rom emerald yang ane punya ga bisa ternyata harus nyedot lagi roms emerald dari link di pejwan ya bos

ane gak pake pokemon emerald yg di page one tetep bisa kok gan


dapat surfnya tar pas di safari zone..
truz cut/air cutter dapat stelah gym ice..
lebih lengkap liat di walktrough gan,..

surf ada dimananya safari zone gan? ane muter2 gak dapet2, ada juga dapet strength

ikycasper
25-02-2011, 09:36 AM
iya ini juga baru nyoba meskipun hack tapi keren mampus gan yang bikinnya, bisa nyampe kaya gini biasanya yang hack mengecewakan, tapi yang ini two thumbs up. salut buat yang nge hack ni game ama agan udah berbagi info game ini
sama" gan.. sesama poke maniac harus saling berbagi :hahai:

ane gak pake pokemon emerald yg di page one tetep bisa kok gan



surf ada dimananya safari zone gan? ane muter2 gak dapet2, ada juga dapet strength
eh.. sblummnya maaf gan dari info wa yang sblumnya wa ralat..
tar dapat surf pas di malias city... di kasi sky.. truz tinggal cari poke aer doank deh .. :peace:

babitempur
25-02-2011, 05:54 PM
eh.. sblummnya maaf gan dari info wa yang sblumnya wa ralat..
tar dapat surf pas di malias city... di kasi sky.. truz tinggal cari poke aer doank deh .. :peace:



oh oke dah gan, yg namanya manusia kan tidak terlepas dari kesalahan :hahai:


o iya gan, di pokemon ini ada pidgey sama sandrew gak?

ikycasper
26-02-2011, 04:31 PM
oh oke dah gan, yg namanya manusia kan tidak terlepas dari kesalahan :hahai:


o iya gan, di pokemon ini ada pidgey sama sandrew gak?

wah.. keknya setelah wa puter" g ada deh...

lagian pidgey kan jadull.. di ganti ama starly :hahai:

babitempur
26-02-2011, 11:04 PM
wah.. keknya setelah wa puter" g ada deh...

lagian pidgey kan jadull.. di ganti ama starly :hahai:

iya gan, ane juga tangkep tuh pokemon :hahai:

nanya lagi gan, meguroko berubah level berapa??

ikycasper
27-02-2011, 08:23 AM
iya gan, ane juga tangkep tuh pokemon :hahai:

nanya lagi gan, meguroko berubah level berapa??

ummm.. prtama antara 15- 18

yang ke 2 antara 33- 36

babitempur
27-02-2011, 09:33 PM
ummm.. prtama antara 15- 18

yang ke 2 antara 33- 36

serius tuh gan? kok ane jadi warubiru baru level 29??

ikycasper
28-02-2011, 12:17 PM
serius tuh gan? kok ane jadi warubiru baru level 29??

kurang tau juga ya gan.. wa jarang nangkep poke.. jadi ga hapal nama"nya..
wkwkwkkwkw..

wa cman fokus 3 poke aja.. soalnya law ga ada poke lv 100 susah bngt..
apalagi pas lawan e4 ke 2

ikycasper
28-02-2011, 05:51 PM
Kamsia banget brooo

sama" gan...:peace:

babitempur
01-03-2011, 06:03 PM
kurang tau juga ya gan.. wa jarang nangkep poke.. jadi ga hapal nama"nya..
wkwkwkkwkw..

wa cman fokus 3 poke aja.. soalnya law ga ada poke lv 100 susah bngt..
apalagi pas lawan e4 ke 2

oh oke dah gan..
maksudnya e4 yg ke2 apaan gan? abis menang lawan lagi gitu?

ikycasper
03-03-2011, 03:15 PM
oh oke dah gan..
maksudnya e4 yg ke2 apaan gan? abis menang lawan lagi gitu?

tar kan lawan e4 sblum dapat hm 5 ..
tar lawan lagi stelah pisahin qyogre ama groudon..

pembantupakrt
04-03-2011, 08:36 AM
serius tuh gan? kok ane jadi warubiru baru level 29??

kebetulan ane make meguroko evolusi lev 29, terus evo lagi lev 40

omleholeh
04-03-2011, 02:47 PM
gan kota sebelum malias city kok gag bisa masuk k gymnya ya?
gym ladernya katanya d rute f tapi gag ada?
maaf kl salah soalnya newbie....

Ryosuke
04-03-2011, 06:56 PM
Tanya donk disini pichu bisa evolusi ga ?

Ryosuke
05-03-2011, 06:22 AM
tolong donk ane kan udah sampe charpos island trus lawan team magma yang di gedung

nah pas selesaikan kita di teleport ke platepic eh ga sengaja ane pake teleport balik lagi ke pokemon centre di charpos island

nah gmn tuh cara biar bisa balik lagi ke platepics soalnya blom dapet surf nih...

metalcrayz
05-03-2011, 08:54 AM
ini bwat gameboy??

liat judul threadny atuh gan ==

ikycasper
05-03-2011, 11:30 AM
tolong donk ane kan udah sampe charpos island trus lawan team magma yang di gedung

nah pas selesaikan kita di teleport ke platepic eh ga sengaja ane pake teleport balik lagi ke pokemon centre di charpos island

nah gmn tuh cara biar bisa balik lagi ke platepics soalnya blom dapet surf nih...

walah.... ga di save sebelum di charpos city gan ?

ato ga balik lagi lwat jalan bawah tanah.. yang pintunya di halangin pohon" kecil.. nah truz.. balik ke tempat si om yang kita tumpangin pake lapras..
"semoga dy masi ada disitu " :hahai:

ikycasper
05-03-2011, 11:30 AM
ini bwat gameboy??

buat gba gan..

Ryosuke
05-03-2011, 03:33 PM
walah.... ga di save sebelum di charpos city gan ?

ato ga balik lagi lwat jalan bawah tanah.. yang pintunya di halangin pohon" kecil.. nah truz.. balik ke tempat si om yang kita tumpangin pake lapras..
"semoga dy masi ada disitu " :hahai:

nah itu dia udah coba ke si om ternyata ga ada..:madesu:

klo ambil save jauh banget mesti lawan gym yang ke 4 lagi dari awal :swt:

ikycasper
05-03-2011, 05:20 PM
nah itu dia udah coba ke si om ternyata ga ada..:madesu:

klo ambil save jauh banget mesti lawan gym yang ke 4 lagi dari awal :swt:

walah... yah terpaksa mulai lagi gan dari save an nya..

tapi gpp kok.. paling bentar aja ampe situ lagi :peace:

ikycasper
05-03-2011, 05:22 PM
Tanya donk disini pichu bisa evolusi ga ?

ya bisa lah gan .. :hahai:

Ryosuke
05-03-2011, 09:58 PM
ya bisa lah gan .. :hahai:

jadi pikachu kan :???: klo iya ane ga perlu nangkep pikachu :hehe:

trus koq kayaknya time nya disini ga jalan ya.. soalnya ane koq siang terus :???:

Ryosuke
05-03-2011, 10:13 PM
gan kota sebelum malias city kok gag bisa masuk k gymnya ya?
gym ladernya katanya d rute f tapi gag ada?
maaf kl salah soalnya newbie....

bukannya leadernya di library ya :???:

44harajuku
06-03-2011, 05:02 AM
Gan mau tnya cara ngevolusi shaymin di threadnya cara dapatin nya mesti ke mystic town.. truz ke rumah yg mesti lewat goa truz bicara ke dy.. tar di tanyain law udah tau shaymin isa brubah atau ga .. law mau dy bakal ngirimin kamu ke torn world.. truz cari deh di situ green shard.. abis dapat tukerin di rumah... yang jalannya mesti lewat goa.. sebelum mt fiery.. tar dapat leaf stone.. pakein ama shaymin.. tar jadi shayminsky tapi koq gk ktemu orang sama sekali please help me. . . . .

jashinsamael
06-03-2011, 06:36 AM
ada yg berminat Trading / Duel Online via hamachi + vbalink?
:peace:

POKEMON FLORA SKY - ONLINE MULTIPLAYER SET UP

program yg dibutuhkan - Hamachi
http://www.mediafire.com/download.php?ytwwijyjzja

setelah install dan dijalankan, silahkan join room berikut:
room: idws pokeduel
pass: 123

pastikan anda menggunakan emulator VBALINK
http://www.vbalink.info/download/vbalink180b0.zip

di VBALINK ke Option - Emulator
trus aktifkan Synchronize dan non-aktifkan Pause when inactive window
ke option - link, lalu centang wireless adapter

untuk maen multiplayer
- player pertama silahkan masuk ke option - link - setting
- lalu ke server dan start
- beritahukan IP address server (IP address di hamachi) ke player 2

- player kedua masuk ke option - link - setting
- ke client, lalu masukin IP address player 1



selamat mencoba :)

omleholeh
06-03-2011, 10:44 AM
bukannya leadernya di library ya :???:


itu untuk yang di malias city gan yang gym leadernya di library....
maksud ane gym leadersnya TEAES CITY gan....
soalnya pas mau masuk ke gymnya gag bisa..
ada yang blok tp gag keliatan.....gimana tu gan?:bingung:

sama pas di musium kok w gag bisa lawan team aqua ya?

padahal badge w dah lebih dari 4..
dapatin untuk ngeliat yang ilang dimana???

thanks

davidzz
06-03-2011, 02:48 PM
gan,ne game pokemon flora sky ad brapa pokemon Legenda??? ap aj???

ciaociao
06-03-2011, 10:15 PM
tolong nih.. koq nda bisa masuk ke aqua hideout yang di puel museum yah? padahal hrsnya habis dr lab bisa lgsg masuk kesana kan?

tapi koq yang nutupin jalan masuknya diajak bicara cuma biasa aja reaksinya?

Ryosuke
06-03-2011, 10:24 PM
itu untuk yang di malias city gan yang gym leadernya di library....
maksud ane gym leadersnya TEAES CITY gan....
soalnya pas mau masuk ke gymnya gag bisa..
ada yang blok tp gag keliatan.....gimana tu gan?:bingung:

sama pas di musium kok w gag bisa lawan team aqua ya?

padahal badge w dah lebih dari 4..
dapatin untuk ngeliat yang ilang dimana???

thanks

itu mesti dapetin scope dulu gan...ntar baru bisa ngeliat yang blok jalannya
untuk dapetinnya ane aja blom dapet


tolong nih.. koq nda bisa masuk ke aqua hideout yang di puel museum yah? padahal hrsnya habis dr lab bisa lgsg masuk kesana kan?

tapi koq yang nutupin jalan masuknya diajak bicara cuma biasa aja reaksinya?

lab yang di charpos island :???: klo yang dari charpos island bukannya ke platepics dulu ya :???:

musyafa
07-03-2011, 03:27 AM
Gan, ini game bikinan siapa sih? kok bisa ngedit pokeon emerald segitunya?
kalo hasil editan sendiri, ajarin ane dong cara bikinnya. Ane penggemar pokemon nih...

Hell_Boy
07-03-2011, 07:29 AM
laaah bingung neeh... bisa minta SS nya ga.... multiplayer dari online gimana ..... :bingung:

asakura89
07-03-2011, 10:18 AM
bro bro sekalian
kok gw gak bisa donlot tutor patch ups-nya sih
yang di 4sh*re itu

copas di sini dong
pengen maen juga ni

jashinsamael
07-03-2011, 11:23 AM
bro bro sekalian
kok gw gak bisa donlot tutor patch ups-nya sih
yang di 4sh*re itu

copas di sini dong
pengen maen juga ni

silahkan liat ini bro:

http://www.youtube.com/watch?v=iM_oLZ4yp3Q

-----------------
HALOOO?
adakah yg mau duel / trading online?

omleholeh
07-03-2011, 11:29 AM
gan cara dapatin scopenya gimana?

dapat tehnya dimana gan?

ikycasper
07-03-2011, 03:12 PM
jadi pikachu kan :???: klo iya ane ga perlu nangkep pikachu :hehe:

trus koq kayaknya time nya disini ga jalan ya.. soalnya ane koq siang terus :???:
jalan kok... centang real time di setingan.

itu untuk yang di malias city gan yang gym leadernya di library....
maksud ane gym leadersnya TEAES CITY gan....
soalnya pas mau masuk ke gymnya gag bisa..
ada yang blok tp gag keliatan.....gimana tu gan?:bingung:

sama pas di musium kok w gag bisa lawan team aqua ya?

padahal badge w dah lebih dari 4..
dapatin untuk ngeliat yang ilang dimana???

thanks
scope namanya... tar abis di pulhia city.. di kasi tea... tuker tea .. wa lupa tmpatnya... pokoknya di koto atas charpos city.,,


gan,ne game pokemon flora sky ad brapa pokemon Legenda??? ap aj???
banyak gan... ga seru law dah di kasi tau :peace:

Gan, ini game bikinan siapa sih? kok bisa ngedit pokeon emerald segitunya?
kalo hasil editan sendiri, ajarin ane dong cara bikinnya. Ane penggemar pokemon nih...
bisa kok... pake tool nya..

bro bro sekalian
kok gw gak bisa donlot tutor patch ups-nya sih
yang di 4sh*re itu

copas di sini dong
pengen maen juga ni

tuh dah ada gan :peace: thx to jashin

davidzz
07-03-2011, 04:14 PM
Gan,ne game pokemon floral sky ad c0ntest gak?? Dmana?? Koq aq cri gak ad? Thanks

davidzz
07-03-2011, 04:18 PM
Pokem0n Legenda Kira"ad brp?? Lngkap gak?? Cra dptin ny?

sponx
07-03-2011, 04:27 PM
in udah bner2 gag ad bug nya lg gan? :bloon:

Ryosuke
07-03-2011, 07:03 PM
jalan kok... centang real time di setingan.



udah ane centang gan dari kemaren.. tapi ngga ngaruh

apa karena ga dari awal ya..:???:

soalnya kan pokemon siang sama malem beda yang spawn

omleholeh
08-03-2011, 08:48 AM
gan cara dapatin scopenya gimana?

dapat tehnya dimana gan?


gag jadi gan ane dah dpt spocenya...

cuma kok gak bisa lawan team aqua yang d musium itu ya?
kan setelah dari labnya aragi disuruh investigasi ke sana?

ciaociao
08-03-2011, 02:14 PM
lab yang di charpos island :???: klo yang dari charpos island bukannya ke platepics dulu ya :???:

lab yang di meteor falls di rute f, abis itu kan disuru nyelidikin kapal selam di puel city.. habis dari sono bknnya lgsg ke puel art museum trs ngmg sama team aqua yg nutupin jalan yah? tp koq gak terjadi apa-apa yah? kan hrsnya nglawan team aquanya?

tendouz
08-03-2011, 02:24 PM
TRIK CEPAT NAEKIN LV POKEMON FLORA SKY "PART 2":hero:




*** hidden content ***



wkwk.. baru tau ane ada cara kek begono..

omleholeh
08-03-2011, 03:08 PM
lab yang di meteor falls di rute f, abis itu kan disuru nyelidikin kapal selam di puel city.. habis dari sono bknnya lgsg ke puel art museum trs ngmg sama team aqua yg nutupin jalan yah? tp koq gak terjadi apa-apa yah? kan hrsnya nglawan team aquanya?

gan kl ane lawan dulu team aqua yang di puel city di art museum baru kapal selamnya bisa keliatan...
tp pas abis dari kapal selam kemana lagi ane dah muter2 dibawah air gag ada team aqua?:???:

ikycasper
09-03-2011, 08:34 PM
Gan,ne game pokemon floral sky ad c0ntest gak?? Dmana?? Koq aq cri gak ad? Thanks

di pulhia city law g salah gan..

ikycasper
09-03-2011, 08:35 PM
udah ane centang gan dari kemaren.. tapi ngga ngaruh

apa karena ga dari awal ya..:???:

soalnya kan pokemon siang sama malem beda yang spawn

ummm.... maybe sih..

mungkin kamu maenin nya ga lama"

law aQ maenin paling cpt 6 jam :hahai:

sambil gb paling 4 jam :peace:

bru dapat badge ke 5 dah 4 poke wa lv 100 ama shaymin lv 87 :hahai:

Devada
11-03-2011, 12:59 PM
all need help donk.
saya udah sampai yg disuruh ke museum .
tapi pintu yg mau ke aqua hide out-nya di halangin terus .
itu bagai mana ? :panik:

44harajuku
12-03-2011, 06:04 AM
gan tu shaymin na dah evolve pa lom klo mau ngevolusi shaymin gimana?

omleholeh
12-03-2011, 09:46 AM
gan tu shaymin na dah evolve pa lom klo mau ngevolusi shaymin gimana?

shaymin dapat dimana gan?

44harajuku
12-03-2011, 12:25 PM
shaymin dapat dimana gan?
kalo gk salah dpetnya di deep forest truz di krim ke torn world tp ampe skrng lom bisa evolve ada yg tau gk gimna cranya?

ikycasper
12-03-2011, 04:08 PM
cara evolve nya tAR law udah lawan e4...

truz ke rumah yang di mystic town... bicara ama orang di dalam rumah..
truz di kirim ke torn world..
truz dapat green shard.. tuker ama leaf stone..
tar evolve..

Ryosuke
12-03-2011, 10:01 PM
akhirnya ane maen lagi dari awal gara2 time linenya ga jalan...

pokemon ane di awal
http://i.imgur.com/OPmQ3.png

davidzz
13-03-2011, 09:00 AM
Gan,evolusi Evee d game ini ad brp ap aj??
P0kem0n Legenda t dptin ny kapan?
Thx.. :D

polikujy
13-03-2011, 09:19 AM
Kayaknya kalo mau walkthroughnya,

bisa dilihat di www.gamefaqs.com....

Semua lengkap di sana...
:peace:

armed_mick
13-03-2011, 10:06 AM
akhirnya ane maen lagi dari awal gara2 time linenya ga jalan...

pokemon ane di awal
[IMG]http://i.imgur.com/OPmQ3.png[IMG]

bah?
caranya dapetin piplup,turtwig ama chimchar bersamaan gimana tuh???:iii:

rewpox
13-03-2011, 10:10 AM
tipe movenya digame ini kek emerald yah?? yang water fire psychic dsb dsb masuk magic, trus normal flying dsb masuk physical attack gitu apa kek gen 4 yang masing2 tipe punya physic ma magic attack?

Ryosuke
13-03-2011, 10:46 AM
bah?
caranya dapetin piplup,turtwig ama chimchar bersamaan gimana tuh???:iii:

gw maen pake vbalink.. maen 2 game.. trus tinggal trade aja tapi minimal punya 5 pokemon baru bisa

armed_mick
13-03-2011, 11:08 AM
gw maen pake vbalink.. maen 2 game.. trus tinggal trade aja tapi minimal punya 5 pokemon baru bisa

wah pinter juga abang neh...:hihi:
gak pernah kepikiran cara gitu neh....:haha:

Ryosuke
13-03-2011, 11:40 AM
wah pinter juga abang neh...:hihi:
gak pernah kepikiran cara gitu neh....:haha:

tapi ntar pas lv 12an jadi ga terlalu nurut pokemonnya.. mesti punya normal badge dulu dari gym ke 2

om3gakais3r
13-03-2011, 12:24 PM
tiap evolusi nama pokemonnya ganti.. ~_~ pengennya tetep


Kayaknya kalo mau walkthroughnya,

bisa dilihat di www.gamefaqs.com....

Semua lengkap di sana...
:peace:
bukannya ini fan made? :???: emang ada di gamefaqs?

ikycasper
13-03-2011, 02:37 PM
akhirnya ane maen lagi dari awal gara2 time linenya ga jalan...

pokemon ane di awal
http://i.imgur.com/OPmQ3.png
wah.. nice poke gan.. tapi apa ga repot di bikin berulang kali ?
kan kita bisa dapetin 3" nya .. udah lv 40 lagi pas dapatnya..



Gan,evolusi Evee d game ini ad brp ap aj??
P0kem0n Legenda t dptin ny kapan?
Thx.. :D
law ga salah.. jolteon flareon vaporeon espeon umbreon leafeon glaceon..
poke legenda ga tentu dapat nya kapan.. jalanin aja sesuai jalan ceritanya gan :peace:

tiap evolusi nama pokemonnya ganti.. ~_~ pengennya tetep


bukannya ini fan made? :???: emang ada di gamefaqs?

hahagh.. kan bisa di kasi nama pokenya gan... di nick name rater..
bisa di lihat di thread bagian tempat" penting :peace:

om3gakais3r
13-03-2011, 03:21 PM
terus pokemon legenda dari generasi V ada nggak? kayak victini, zekrom, reshiram, zorua, zoroark... ? :???:

ikycasper
13-03-2011, 04:46 PM
terus pokemon legenda dari generasi V ada nggak? kayak victini, zekrom, reshiram, zorua, zoroark... ? :???:

kek nya ada gan... tapi victini ama zekrom lum wa liat.. wa juga blum slesain ni pokemon ..
bru smpe ama dialga giratina 3 dogs latias latios grou qyogre ho oh lugia celebi shaymin dialga ..

44harajuku
13-03-2011, 05:50 PM
thnks gan dah bisa evolusi jdi shayminsky. . . . . . .

Ryosuke
13-03-2011, 06:37 PM
wah.. nice poke gan.. tapi apa ga repot di bikin berulang kali ?
kan kita bisa dapetin 3" nya .. udah lv 40 lagi pas dapatnya..



kan klo dapet dari trade lebih cepet naek lvnya cuma bikin 2 koq simpen 1 save pas lagi milih pokemon aja

davidzz
13-03-2011, 09:08 PM
Hm. Gan..hehe. Service yg d dpan p0kem0n center Loterry Am Teleport koq gk bsa dpkai ya??

Stone Evolve (batu evolusi) dmn dpetny??

omleholeh
14-03-2011, 10:22 AM
akhirnya ane maen lagi dari awal gara2 time linenya ga jalan...

pokemon ane di awal
http://i.imgur.com/OPmQ3.png


ane juga jamnya gag jalan malam mulu.....
pake yang mana gan biar jamnya jalan?
soalnya ane udah dapat 7 badage tp gag tau lg mau kemana abis nemuin kapal selam team aqua..
soalnya gag ada orang disana....:???:

Ryosuke
14-03-2011, 08:07 PM
ane juga jamnya gag jalan malam mulu.....
pake yang mana gan biar jamnya jalan?
soalnya ane udah dapat 7 badage tp gag tau lg mau kemana abis nemuin kapal selam team aqua..
soalnya gag ada orang disana....:???:

tinggal di nyalain di tab options -> emulator -> real time clock
nyalain sebelum mulai gamenya.. klo kemaren sih dari save an yang lama ga jalan makanya maen dari awal lagi..

Zein21
14-03-2011, 08:38 PM
duh.. pokemon bloody ada gak ya ? klo pokemon ini seruan mana dgn black white

aldien
15-03-2011, 01:18 AM
ko g bisa di patch ya...?

help

davidzz
15-03-2011, 05:38 AM
Gan, koq Prinplup Q blum evolusi ya? Pdhal Lvl Ny 37 low..jd gmn ne?

Hm.. Honey th gmna dptin ny?? Cos q blum dpt.pdhal ud smpe. Misi k polar Forest?
Thx Gan :D

aldien
15-03-2011, 05:46 AM
yang udah di patch ni...

http://www.mediafire.com/?npbmi5592ombhl0

aldien
15-03-2011, 10:08 AM
cheat ni
rare candy tak terbatas...:peace:

masukin aja di cheat
gameshark
BFF956FA 2F9EC50D

trus akses pc d rumah/di poke center
item storage > withdraw item > pertama ambil 1 rare candinya trus keluar > masuk lagi ambil dah sebanyak banyaknya

mike_92
16-03-2011, 09:27 AM
Udh sampai di Puel City Museum,,kok masih blm bisa masuk Aqua
Hideout ??masih ada 1 orang team aqua di depan pintu masuknya ...
gmna caranya biar bisa masuk ??:hot:

Hell_Boy
16-03-2011, 09:42 AM
sorry cuman mau share manga --> Pokemon Special Black n White (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2317&p=9001697&viewfull=1#post9001697) <---... silah kan di download hehehehe....
dari Chapter 1 - chapter 5.... :fufufu:
http://www.otakuworks.com/defaultimgs/4699.jpg (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2317&p=9001697&viewfull=1#post9001697)
Silahkan klik gambar

44harajuku
16-03-2011, 06:52 PM
ada yang tau gak pokemon never black white gba?

aoihotaru
16-03-2011, 09:25 PM
ada yg bisa tolongin cara ngepatch romnya ga? manual yg di 4shared ga bisa di DL...

Ryosuke
17-03-2011, 05:25 AM
cara naek ke daerah yang rocky wall pake skill apa sih ?

Hell_Boy
17-03-2011, 08:32 AM
ada yang tau gak pokemon never black white gba?

ini adalah game Hack dari game Ruby... mungkin karena banyak yang tidak suka dengan versi ini.... kalau di cermati game ini di hack oleh orang eropa, jadi mesti di patch dulu ke inggris..... n sepertinya pokemon" di sini juga pokemon dari versi rubi kok... kalu penasaran nih link patch englishnya.. sama clean romnya... <-- saya belum pernah nyoba download ataupun nyoba... silahkan kalu mau nyoba.. hahhaa

patch english (http://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=129650)
clean room yang di Eropa (http://dl.poke-mega.org/pokemon-never-black-white-gba/) <-- ga ngerti saya bahasanya
clean room dari hotfile (http://hotfile.com/dl/73860698/c1086ca/pokemon.never.bw.poke-mega.org.zip.html)

ada yg bisa tolongin cara ngepatch romnya ga? manual yg di 4shared ga bisa di DL...
saya nga main GBa, tapi saya coba bantu... coba cari patchnya di situs lain.. atau game yang sudah di patch.... nanti kalu ngga ada baru TSnya di PM atau VM saja
hahaaah..... maaf ga bantu banyak


cara naek ke daerah yang rocky wall pake skill apa sih ?
kalu itu ada HM nya... HM rock claim kalu ga salah......

omleholeh
17-03-2011, 02:32 PM
setelah kapal selamnya ketemu trus kemana lagi gan?
ane pusing muter2 mulu...:bingung:
mohon bantuannya....
thanks

omleholeh
19-03-2011, 01:17 PM
ini adalah game Hack dari game Ruby... mungkin karena banyak yang tidak suka dengan versi ini.... kalau di cermati game ini di hack oleh orang eropa, jadi mesti di patch dulu ke inggris..... n sepertinya pokemon" di sini juga pokemon dari versi rubi kok... kalu penasaran nih link patch englishnya.. sama clean romnya... <-- saya belum pernah nyoba download ataupun nyoba... silahkan kalu mau nyoba.. hahhaa

patch english (http://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=129650)
clean room yang di Eropa (http://dl.poke-mega.org/pokemon-never-black-white-gba/) <-- ga ngerti saya bahasanya
clean room dari hotfile (http://hotfile.com/dl/73860698/c1086ca/pokemon.never.bw.poke-mega.org.zip.html)

saya nga main GBa, tapi saya coba bantu... coba cari patchnya di situs lain.. atau game yang sudah di patch.... nanti kalu ngga ada baru TSnya di PM atau VM saja
hahaaah..... maaf ga bantu banyak


kalu itu ada HM nya... HM rock claim kalu ga salah......

dapat HM rock claimnya dimana gan?

omleholeh
19-03-2011, 02:20 PM
hebat euy ...

ini baru dpt badge ke 8, rencanany mau evelove shaymin dulu, ts tw nggak dptin green shard dmn?

no clue :(
dapat badge ke- 8 dimana gan?
apa di surence town, kl ia gimana kesananya soalnya jalannya di blok...

davidzz
20-03-2011, 05:41 AM
Gan, Prinplup Evolusi K Emple0n Level brp ya? Pdhal ud lvel 38 tp blum brubh. Thx gan.
Jwb Please!!!!!

Ryosuke
20-03-2011, 04:30 PM
Gan, Prinplup Evolusi K Emple0n Level brp ya? Pdhal ud lvel 38 tp blum brubh. Thx gan.
Jwb Please!!!!!

klo ga salah sih 38 evolusinya tapi.. lupa juga

agara
20-03-2011, 04:39 PM
misi 1 yg nyari cwe tu gmn sihk?????
Mesinnya yg mana????
Dahk nanya ke ortu yg di warehouse(honey village) ngidupin mesinnya g tau......

agara
21-03-2011, 12:04 AM
gan mu nanya lg nih......
Klo letak mt fiery tu di mana ya?????
Dah muter2 g ketmu......
Di map g ada.....
Thanks ya......

Ryosuke
21-03-2011, 07:46 AM
misi 1 yg nyari cwe tu gmn sihk?????
Mesinnya yg mana????
Dahk nanya ke ortu yg di warehouse(honey village) ngidupin mesinnya g tau......

tinggal pencet z aja ke arah tanemannya ntar otomatis ke pake


gan mu nanya lg nih......
Klo letak mt fiery tu di mana ya?????
Dah muter2 g ketmu......
Di map g ada.....
Thanks ya......

mt fiery di teaes city

davidzz
21-03-2011, 04:41 PM
Gan,gw mw tny..
Kegunaan Everstone t ap ya??
Cra naekin sttz cute,smart,beautiful gmna? Thx gan. Djwb ya :D

omleholeh
22-03-2011, 06:59 AM
Gan,gw mw tny..
Kegunaan Everstone t ap ya??
Cra naekin sttz cute,smart,beautiful gmna? Thx gan. Djwb ya :D

everston kl gak salah gunanya biar pokemon gag evolusi...
trus naekin cute,smart,tough,beutinya pake pokeblok
km buat dulu pake berry yang kamu dapat buatnya ada di pokemon contest kl gag salh

davidzz
22-03-2011, 03:31 PM
everston kl gak salah gunanya biar pokemon gag evolusi...
trus naekin cute,smart,tough,beutinya pake pokeblok
km buat dulu pake berry yang kamu dapat buatnya ada di pokemon contest kl gag salh

hm..bli Berry ny dmn ya??
Batu Evolusi dptiin ny dmn ya??? Thx ya ud mw jwb. :D

omleholeh
23-03-2011, 08:07 AM
hm..bli Berry ny dmn ya??
Batu Evolusi dptiin ny dmn ya??? Thx ya ud mw jwb. :D

barry kan banyak tu di tanam..
tinggal ambil lagi trus tanam lagi biar bisa ngambil lagi...
batu evolusi apa dulu,,
kl moon stone ada di puel city ntar tuker ama shadow mail
baru di kasih...ane lupa kl yang laennya...

gan habis kapal selamnya ketemu kemana lagi...? mohon jawabanya...

Ryosuke
23-03-2011, 09:36 AM
barry kan banyak tu di tanam..
tinggal ambil lagi trus tanam lagi biar bisa ngambil lagi...
batu evolusi apa dulu,,
kl moon stone ada di puel city ntar tuker ama shadow mail
baru di kasih...ane lupa kl yang laennya...

gan habis kapal selamnya ketemu kemana lagi...? mohon jawabanya...

kapal selam yang mana nih ? pas di aqua town apa yang di tengah laut..??

klo yang di tengah laut klo ga salah langsung ke gym di surence town

omleholeh
23-03-2011, 09:43 AM
kapal selam yang mana nih ? pas di aqua town apa yang di tengah laut..??

klo yang di tengah laut klo ga salah langsung ke gym di surence town

cara ke gymnya gimana soalnya jalannya masih di blok ama 2 orang tu?

Ryosuke
23-03-2011, 10:14 AM
cara ke gymnya gimana soalnya jalannya masih di blok ama 2 orang tu?

udah masuk ke museum blom :???: klo udah ntar kan kapal selamnya kabur..trus ikutin ntar ketemu di rute Q klo U lupa saya..:sigh:

pake HM dive di dalem air ada goa nah itu kapal selamnya masuk selesain dulu disini baru bisa masuk ke surence city

omleholeh
23-03-2011, 10:30 AM
udah masuk ke museum blom :???: klo udah ntar kan kapal selamnya kabur..trus ikutin ntar ketemu di rute Q klo U lupa saya..:sigh:

pake HM dive di dalem air ada goa nah itu kapal selamnya masuk selesain dulu disini baru bisa masuk ke surence city

ni udah keteemu kapal selamnya di route u...
kemana lagi? soalnya gag bisa masuk kedalam kapal selam........

Ryosuke
23-03-2011, 11:30 AM
ni udah keteemu kapal selamnya di route u...
kemana lagi? soalnya gag bisa masuk kedalam kapal selam........

emank ga masuk ke kapal selam naek ke permukaan.. ntar masuk ke goa

omleholeh
23-03-2011, 11:41 AM
emank ga masuk ke kapal selam naek ke permukaan.. ntar masuk ke goa

goa yang mana maksudnya:???:

Ryosuke
23-03-2011, 11:42 AM
goa yang mana maksudnya:???:

pokoknya pas ketemu kapal selem trus naek ke permukaan... abis itu jalan aja terus ikutin jalurnya sampe ngelawan archie

davidzz
23-03-2011, 03:29 PM
owh kalo batu evolusi tipe air,api,daun.dll dmn???
.....ne pokemon Legendanya ad brp ya???ap aj?? thx bwt infonyya...

omleholeh
23-03-2011, 05:22 PM
gan kok ane abis lawan E4 di pokemon liiga kok tamat langsung...
ngulang lagi dari awal....gimana tuh?

kan katanya setelah ngalahin E4 baru kebuka evennya....
kok w malah selesai ya:???:
mohon bantuannya gan...
thanks....

Ryosuke
23-03-2011, 08:20 PM
gan kok ane abis lawan E4 di pokemon liiga kok tamat langsung...
ngulang lagi dari awal....gimana tuh?

kan katanya setelah ngalahin E4 baru kebuka evennya....
kok w malah selesai ya:???:
mohon bantuannya gan...
thanks....

tungguin aja sampe creditnya selesai... ntar automatis save game sendiri
baru deh load..

omleholeh
24-03-2011, 10:09 AM
ia gan dah bisa tapi ada masalah gag tau ni bug ato bukan tapi kok setelah di load pokemon w yang satu jadi telur lagi::bingung:
napa ya:sedih1

anak_gila
24-03-2011, 12:06 PM
da yg tau dpet HM flash, cut dari mana?? ane cari" g ktemu maklum baru maen pokemon:hot:
tolong yg brkenan buatin toturialnya dri prtama mpe gym 4 hehehe.....:hahai:

Ryosuke
24-03-2011, 12:18 PM
ia gan dah bisa tapi ada masalah gag tau ni bug ato bukan tapi kok setelah di load pokemon w yang satu jadi telur lagi::bingung:
napa ya:sedih1

aduh ga tau deh klo itu.. bisa jadi itu bug tapi gw ngga tuh


da yg tau dpet HM flash, cut dari mana?? ane cari" g ktemu maklum baru maen pokemon:hot:
tolong yg brkenan buatin toturialnya dri prtama mpe gym 4 hehehe.....:hahai:

di sini flash bukan HM.. cuma move biasa klo buat pertama ga itu ngomong sama orang di platepics city tapi lupa yang mana..:hahai:

omleholeh
26-03-2011, 09:04 AM
dah bisa w atasin pake DMA + clean pokemon code.....
kalo semua pokemon legend dah dapat selesai ya:???:
gag ada battle ama misterius mannya ya?

anak_gila
26-03-2011, 02:28 PM
ada yg bsa kasih tau tmpat dpetin HM ma move??:pupi:
biar ga usah repot" cari:hahai:

rozky182
26-03-2011, 02:43 PM
ajarin caranya trade dong, gw gk bs trus waktu join group nya

Ryosuke
27-03-2011, 05:54 AM
dah bisa w atasin pake DMA + clean pokemon code.....
kalo semua pokemon legend dah dapat selesai ya:???:
gag ada battle ama misterius mannya ya?

ini aja blom dapet semua... lawan elite 4 yang kedua kali blom


ada yg bsa kasih tau tmpat dpetin HM ma move??:pupi:
biar ga usah repot" cari:hahai:

selain water fall sama dive yang lainnya dpt sesuai cerita koq..
itu ada di water cave sama dark cave


ajarin caranya trade dong, gw gk bs trus waktu join group nya

maennya pake apa nih ? klo pake VBAlink seharusnya bisa

anak_gila
27-03-2011, 09:30 AM
di pkmon flora sky flash kan tm bkan hm, klo dah dipake bsa beli lagi g?

vdare
27-03-2011, 10:15 AM
ijin donlod dulu yah, ini mod version kan gan?

omleholeh
27-03-2011, 12:04 PM
di pkmon flora sky flash kan tm bkan hm, klo dah dipake bsa beli lagi g?

ia bisa kl gag salah di tears city kayaknya....

anak_gila
27-03-2011, 05:56 PM
cara kluar dri malias city tnpa surf gimn y??:panik:

pkomen ane g ada yg bsa dipasangin surf:sedih1

ikycasper
27-03-2011, 06:32 PM
cara kluar dri malias city tnpa surf gimn y??:panik:

pkomen ane g ada yg bsa dipasangin surf:sedih1

ada yg bakal ngasi telur poke water gan.. di rumah dkt situ..

Ryosuke
28-03-2011, 06:56 AM
cara dapetin special coral dari questnya black man dimana sih ?

cape muter2 ga ada clue na..

ikycasper
28-03-2011, 02:32 PM
cara dapetin special coral dari questnya black man dimana sih ?

cape muter2 ga ada clue na..

coba liat walktrough di pej 1 gan..

44harajuku
28-03-2011, 02:51 PM
gan request pokemon genesis gba yang full version ada pa gak?

Hell_Boy
28-03-2011, 03:04 PM
gan request pokemon genesis gba yang full version ada pa gak?
yang ini ya broo
coba di cek dulu ya broo....
http://www.mediafire.com/?wnyzbnnnzyn

atau yang ini broo
http://dl.poke-mega.org/pokemon-genesis-beta-3-gba/

cek aja dulu bro
:fufufu:

44harajuku
28-03-2011, 04:37 PM
mediafire beta 2 gan truz yg di poke mega gimana cara downloadnya gak pernah bisa kalo unduh dari sana?

uselessdoank
28-03-2011, 06:02 PM
yang ini ya broo
coba di cek dulu ya broo....
http://www.mediafire.com/?wnyzbnnnzyn

atau yang ini broo
http://dl.poke-mega.org/pokemon-genesis-beta-3-gba/

cek aja dulu bro
:fufufu:

yang di poke-mega harus pake survey ya gan donlotnya???
ada link lain yg gak ribet gak???

anak_gila
28-03-2011, 08:39 PM
cara masuk ke aqua hideout gimn y?

kok ada team aqua yg ngalangin, dah ane ajak bicara ttep aja disitu:panik:

ada yg tau caranya? kasih tau pls...:sedih1

Ryosuke
29-03-2011, 09:27 AM
cara masuk ke aqua hideout gimn y?

kok ada team aqua yg ngalangin, dah ane ajak bicara ttep aja disitu:panik:

ada yg tau caranya? kasih tau pls...:sedih1

mesti selesain di aragi lab dulu baru bisa masuk..

=================================

dapetin diglet di mana sih.. muter2 di dark cave ga ketemu2 :swt:

anak_gila
29-03-2011, 10:29 AM
mesti selesain di aragi lab dulu baru bisa masuk..


maksudnya di slesein gimn?

harus nemuin kapal selam dlu?

Ryosuke
29-03-2011, 11:02 AM
maksudnya di slesein gimn?

harus nemuin kapal selam dlu?

udah lawan gym yang ke 7 blom ? klo udah ntar pas selesai kan leadernya pergi tuh ikutin.. dia ada di rute F

baca deh kebelakang2 kayaknya udah pernah ada yang nanya deh

uselessdoank
29-03-2011, 12:27 PM
udah lawan gym yang ke 7 blom ? klo udah ntar pas selesai kan leadernya pergi tuh ikutin.. dia ada di rute F

baca deh kebelakang2 kayaknya udah pernah ada yang nanya deh

gua udah selesai yg di lab,disuruh ke puel city(klo gk salah) tapi tetep gk bisa masuk hideout,ada yg jaga...
trus klo balik ke lab lagi, sky masih ada,trus dialognya diulang lagi seperti waktu baru selesai di lab...

Ryosuke
29-03-2011, 01:29 PM
gua udah selesai yg di lab,disuruh ke puel city(klo gk salah) tapi tetep gk bisa masuk hideout,ada yg jaga...
trus klo balik ke lab lagi, sky masih ada,trus dialognya diulang lagi seperti waktu baru selesai di lab...

nah iya disini juga kayaknya ada bug dikit.. jadi pas disuruh cari kapal selam.. sky nya ngga pergi
klo dulu gw sempet bolak balik sih ngomong lagi sama sky trus sama prof. aragi nya

anak_gila
29-03-2011, 01:50 PM
nah iya disini juga kayaknya ada bug dikit.. jadi pas disuruh cari kapal selam.. sky nya ngga pergi
klo dulu gw sempet bolak balik sih ngomong lagi sama sky trus sama prof. aragi nya

jadi harus ngomong sma sky n prof. aragi brp kali?:panik:

Ryosuke
29-03-2011, 02:00 PM
jadi harus ngomong sma sky n prof. aragi brp kali?:panik:

aduh ngga tau deh.. soalnya kan seharusnya sky pergi tapi ini aja ngga pergi.. coba aja bolak2 balik sekalian naekin lv..:hehe:

anak_gila
29-03-2011, 02:13 PM
mau nanya nih, masih bingung waktu di museum

stelah nolongin prof. aragi suruh cari kapal selam ato masuk aqua hideout sih??:aghh:

Ryosuke
29-03-2011, 04:21 PM
mau nanya nih, masih bingung waktu di museum

stelah nolongin prof. aragi suruh cari kapal selam ato masuk aqua hideout sih??:aghh:

masuk museum.. nah kapal selamnya itu ada di museumnya..

anak_gila
29-03-2011, 05:06 PM
masuk museum.. nah kapal selamnya itu ada di museumnya..

waduh.... :aaaa:

masuk museum ja pintunya masih di halangin team aquanya

pdahalkan udh nylesein yg di aragi lab:suram:

kasih tau donk harus gimn stelah nolongin prof. aragi:tolong:

Ryosuke
29-03-2011, 05:21 PM
waduh.... :aaaa:

masuk museum ja pintunya masih di halangin team aquanya

pdahalkan udh nylesein yg di aragi lab:suram:

kasih tau donk harus gimn stelah nolongin prof. aragi:tolong:

nah iya itu setelah nolongin prof.aragi kan disuruh cari kapal selam di rute T (klo ga salah)
nah kapal selam itu ada di dalem museum..

anak_gila
29-03-2011, 05:29 PM
nah iya itu setelah nolongin prof.aragi kan disuruh cari kapal selam di rute T (klo ga salah)
nah kapal selam itu ada di dalem museum..

naahh...

masalahnya pintunya masih dihalangin sma team aqua

pertanyaannya gimn cra nglewatin team aquanya?

Ryosuke
29-03-2011, 06:15 PM
naahh...

masalahnya pintunya masih dihalangin sma team aqua

pertanyaannya gimn cra nglewatin team aquanya?

klo gw sih dulu pas udah selesai nolongin prof.aragi tu orangnya udah ga ada..

anak_gila
29-03-2011, 06:28 PM
klo gw sih dulu pas udah selesai nolongin prof.aragi tu orangnya udah ga ada..

waahhh knapa nih...:panik:

mungkin gara" ane ngecheat:hahai:

ato mungkin emng bug?

Ryosuke
29-03-2011, 06:33 PM
waahhh knapa nih...:panik:

mungkin gara" ane ngecheat:hahai:

ato mungkin emng bug?

setau ane sih kayaknya bug.. soalnya dulu pas selesai ngomong sama prof. aragi kan sky keluar duluan nah taunya dia malah nyangkut ditangga..

eh.. pas gw balik lagi dia ada lagi deket prof.aragi nya :lol:

anak_gila
29-03-2011, 06:45 PM
terus gimn nih?:panik:

apa harus ngulang dri awal??:madesu:

Ryosuke
29-03-2011, 06:48 PM
terus gimn nih?:panik:

apa harus ngulang dri awal??:madesu:

coba aja ngomong lagi sama prof.aragi sama sky nya.. bisa ga :???:

klo ada save sebelum itu sih load aja..

anak_gila
29-03-2011, 06:54 PM
coba aja ngomong lagi sama prof.aragi sama sky nya.. bisa ga :???:

klo ada save sebelum itu sih load aja..

smua save stelah itu

trpaksa deh ngulang dri awal:hot:

Ryosuke
29-03-2011, 06:57 PM
smua save stelah itu

trpaksa deh ngulang dri awal:hot:

coba aja ngomong lagi.. jangan nyerah dulu..

soalnya lumayan jauh tuh.. udah sampe gym 7 tinggal dikit lagi..

anak_gila
29-03-2011, 07:04 PM
coba aja ngomong lagi.. jangan nyerah dulu..

soalnya lumayan jauh tuh.. udah sampe gym 7 tinggal dikit lagi..

udah bolak-balik ttep aja team aquanya masih ada

emang harus ngulang dri awal:hot:

uselessdoank
30-03-2011, 07:58 AM
udah bolak-balik ttep aja team aquanya masih ada

emang harus ngulang dri awal:hot:

haha,ada yg sama nasibnya kayak gw...gw juga ngulang dari awal gara2 seminggu bolak-balik ke lab,tetep gk bisa..

Ryosuke
30-03-2011, 07:59 AM
http://i.imgur.com/VHnau.png

akhirnya :terharu:

selharxets
30-03-2011, 08:02 AM
wah enakan main yang NDS

anak_gila
30-03-2011, 09:23 AM
haha,ada yg sama nasibnya kayak gw...gw juga ngulang dari awal gara2 seminggu bolak-balik ke lab,tetep gk bisa..

gw dah ngulang dri awal

ttep ja ga isa:onion-07:

Ryosuke
30-03-2011, 10:41 AM
gw dah ngulang dri awal

ttep ja ga isa:onion-07:

gw juga maen sempet ngulang dari awal..

akhirnya maen pake VBA link trus tukeren pokemon starternya deh.. jadi gampang :hahai:

anak_gila
30-03-2011, 12:17 PM
gw dah ngulang 3x

dah gnti emulatornya jga

ttep aja g isa:kecewa:

davidzz
30-03-2011, 01:32 PM
Gan,ad yg tw gak pokemon Light Platinum hack Wasley F.G Yg final vrsi0n download dmn??

Yg vrsi eng download dmn?
Tlng d jwb gan!!!

uselessdoank
30-03-2011, 04:25 PM
numpang tanya nih gan...tu fossil yg di dark cave harus pilih salah satu atw bisa dapet dua-duanya??

Ryosuke
30-03-2011, 09:28 PM
numpang tanya nih gan...tu fossil yg di dark cave harus pilih salah satu atw bisa dapet dua-duanya??

bisa dua2 nya..

sakugahitsu
30-03-2011, 09:47 PM
kaya nya keren nih gan...
donlot aaahhh

babitempur
01-04-2011, 11:34 AM
wah udah lama gak main di trit ini, ternyata dah makin rame..
ane baru nyampe yg nolongin prof siapa gitu lupa, tapi kok gak bisa2 dah.
terbengkalai gara2 sibuk kuliah juga

omleholeh
01-04-2011, 09:20 PM
gw dah ngulang 3x

dah gnti emulatornya jga

ttep aja g isa:kecewa:

setelah nolongin prof. aragi coba masuk k museum
kl masih ada team aqua yg ngalangin jalan ngomong ama dia
kl blom bisa keluar dari museum trus coba ngomong sama orang yang ada di rumah di puel city,,,
abis tu masuk ke museum ngomong lagi k team aqua ntar battle lawan dia baru bisa masuk....
ane sih gitu...coba aja dulu semoga bisa...

uselessdoank
02-04-2011, 08:19 AM
setelah nolongin prof. aragi coba masuk k museum
kl masih ada team aqua yg ngalangin jalan ngomong ama dia
kl blom bisa keluar dari museum trus coba ngomong sama orang yang ada di rumah di puel city,,,
abis tu masuk ke museum ngomong lagi k team aqua ntar battle lawan dia baru bisa masuk....
ane sih gitu...coba aja dulu semoga bisa...

rumah yg mana gan???ane stuck mulu disitu

rahmat_5F
02-04-2011, 08:44 AM
tanya dikit, udah ada yg pernah coba di emulator GBA di psp?
kenapa punya ane kok ga bisa ya, pake 5.03 Prom4 nih


ini versi hack pokemonnya sama yg di pokemon black ga ?

omleholeh
03-04-2011, 11:01 AM
rumah yg mana gan???ane stuck mulu disitu

coba aja dirumah2 di puel city...
coba dirumah yang deket ama air...
ane sih gitu....

uselessdoank
03-04-2011, 11:55 AM
cuma mau nambahin gan...update buat file UPS ni game..


http://www.mediafire.com/?zo0k93bdzr8vqwt

Complement Dex Version 21/3/2011:
- All missing Pokemon in the main version.
- All Trio Pokemon with 580 base stat and heatran will descrease to 520 (10 per stat).

http://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=183562

:peace: :peace: :peace:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EDIT :
setelah gw coba,beda ama yg di halaman 1,sama2 pokemon FLORA SKY tapi starternya pokemon KANTO, jadi pilihannya bukan turtwig,chimchar atau piplup tapi jadi bulbasaur,charmander,atau squirtle...

babitempur
03-04-2011, 01:44 PM
coba aja dirumah2 di puel city...
coba dirumah yang deket ama air...
ane sih gitu....

udah ane coba masih tetep gak bisa gan


cuma mau nambahin gan...update buat file UPS ni game..


http://www.mediafire.com/?zo0k93bdzr8vqwt

Complement Dex Version 21/3/2011:
- All missing Pokemon in the main version.
- All Trio Pokemon with 580 base stat and heatran will descrease to 520 (10 per stat).

http://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=183562

:peace: :peace: :peace:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EDIT :
setelah gw coba,beda ama yg di halaman 1,sama2 pokemon FLORA SKY tapi starternya pokemon JOHTO, jadi pilihannya bukan turtwig,chimchar atau piplup tapi jadi bulbasaur,charmander,atau squirtle...

trus nanti kita tetep bisa dapet turtwig,chimchar atau piplup gak gan??

PhiQie
03-04-2011, 02:20 PM
apa gak ada item item tersembunyi disini.
aku cari sama "itemfinder" gak ada dimana-mana

uselessdoank
03-04-2011, 03:11 PM
udah ane coba masih tetep gak bisa gan



trus nanti kita tetep bisa dapet turtwig,chimchar atau piplup gak gan??

wah ane jg blum maen jauh,baru buka forumnya tadi...coba baca dari sumbernya aja,tapi forum luar...

omleholeh
04-04-2011, 12:31 AM
wah ane jg blum maen jauh,baru buka forumnya tadi...coba baca dari sumbernya aja,tapi forum luar...

ia gan liat aja disitu ada semua infonya.....langsung dari yang hack....
w jugadapt info sebagian dstu.....
tp bagi yang dah dpt bagi2 infonya disini ya.....

babitempur
04-04-2011, 01:31 AM
akhirnya yg masalah di prof aragi ane main ulang cuma pake yg ups ini
http://www.mediafire.com/?9aldznydlnswku4
yang itu nama pokemon generasi V nya udah fix pake bahasa inggris kayak meguroko jadi sandile.
trus pas ane maenin sih udah gak masalah di misi yg prof aragi, tapi gak tau juga kalo masih ada bug :peace:

http://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=183562

uselessdoank
04-04-2011, 04:32 AM
akhirnya yg masalah di prof aragi ane main ulang cuma pake yg ups ini
http://www.mediafire.com/?9aldznydlnswku4
yang itu nama pokemon generasi V nya udah fix pake bahasa inggris kayak meguroko jadi sandile.
trus pas ane maenin sih udah gak masalah di misi yg prof aragi, tapi gak tau juga kalo masih ada bug :peace:

http://www.pokecommunity.com/showthread.php?t=183562

kalo pake ups yg itu,harus maen ulang atau bisa lanjut pake save-an yg lama??

babitempur
04-04-2011, 02:56 PM
kalo pake ups yg itu,harus maen ulang atau bisa lanjut pake save-an yg lama??

waktu itu ane pake save-an yg lama sih bisa gan, cuma bug nya jadi tetep ada..
kalo ane sih maen ulang

davidzz
05-04-2011, 03:55 PM
kk ,,hm,,emng klau maen pokemon flora sky pke ups ap bedannya yaaa?????

uselessdoank
05-04-2011, 04:25 PM
kk ,,hm,,emng klau maen pokemon flora sky pke ups ap bedannya yaaa?????

bukan apa bedanya kalo pake ups,tapi flora sky tu game hack dari rom pokemon emerald,hacknya ya pake file ups itu...
jadi kalo gk pake ups,ya gamenya bukan pokemon flora sky,tapi pokemon emerald..

tapi file ups-nya ada 2 versi...yg pokemon starternya dari pokemon Gen IV (turtwig,chimchar,ama piplup) ama yg dari Gen I (bulbasaur,charmander,ama squirtle)..kalo ceritanya sih sejauh yg gw main,masih sama...

babitempur
05-04-2011, 04:48 PM
gan ane kok pas di challenge island kok gak bisa masuk hutan ya? bacaan nya "the mist is so heavy"