PDA

View Full Version : Discussion Cara memperbaiki file ".avi" & ".mkv"



Naotomikan
07-02-2011, 09:57 PM
Bagi2 ilmu aj nih, kmaren bru nemu nih masalah, pas nyari di forum kaga ad (atau nyelip) trit-nya ,, jadi ane nyari diluar and nemu .. so, kalo :repost: di tutup aj yh om momod :maaf: ..

__________________________________________________ ___
sebelumnya,, bro/sis pada hrs pada tau yah .. penyakit di file sama kyk penyakit yg kita derita .. penyakit yg kita derita itu banyak jenisnya dan butuh obat yang berbeda juga buat nyembuhinnya *kadang juga sampe g ad obatnya :shock:* ... sama halnya dengan file video .. bisa jadi obat2 yang ane tunjukin disini ga cocok dan g bs sembuh file-nya!! so, jangan ngamuk2nya kalo g sembuh :peace: !! yang penting doa dulu sebelum di operasi :top:

__________________________________________________ ___

Let's fix our video
:lalala::tkp1::tkp2::tkp3::TKP:

1. Fix .avi file

kemaren abis donlod dari MU, Digimon The Movie, ternyata ada masalahnya,, klo di play di vlc, selalu minta repair terus, tapi ga bener2 jg .. durasinya seharusnya 1 jam lebih, ini cuma 14 menit-an .. googling sebentar ternyata dpt software ampuh buat benerin ..

DivFix++
site / download : http://www.divfix.org/

pas didonlod dalam format .rar, extract, dan langsung gunain tanpa install.


http://oi53.tinypic.com/2mcg5s4.jpg

simple kok, cuma "add file" --> "fix" .. and voila,, selesai deh
klo ad yg error jg bisa di ceklis "Recover from Key Frames"

.. enjoy the film :peace:



2. Fix .mkv file

skrg bru donlod-an dr idws, batman begin .. dh punya firasat klo file lama bkln kena penyakit, ternyata bener .. ada 2 metode .. klo bisa cobain metode yg kesatu dulu, klo msh ga mempan jg baru yg kedua ..

Metode 1 : Menggunakan Meteorite (a Matroska / MKV Repair Engine)


http://www.recipester.org/images/5/57/Fix_MKV_Video_Files-001.png

1. tinggal drop file .mkv-nya kedalam box, tunggu di proses,


http://www.recipester.org/images/7/72/Fix_MKV_Video_Files-002.jpg

2. setelah selesai, file yg diperbaiki ad di folder original file-nya, yang namanya "Meteorite.(nama file-nya).mkv".

kata orang sih bisa,, tapi batman begin ane g mempan pke cara diatas (krn komputer atau dari software-nya saia jg g tau :iii:) saia pke cara yang ini ,,


Metode 2 : menggunakan MKVExtract GUI


* SS from the source *lg males uplod gambar :keringat:*

1. download mkvmerge GUI/MKVToolnix (http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/win32/mkvtoolnix-unicode-4.5.0-setup.exe)


2. Download MKVExtractGUI (http://www.videohelp.com/download/MKVExtractGUI-1.6.4.1Wizard-1.2.zip) dan unzip MKV Extract GUI ke folder dmana MKVToolnix di install.


3. jalankan MKVExtract. klik [...]
http://www.recipester.org/images/6/6c/Input_a_mkv_file.png


4. Pilih "Source" kalo mau hasilnya ditaro di folder yg sama. Atau pilih yg "Other" untuk milih output folder yg laen.
http://www.recipester.org/images/f/fa/Choose_output_folder.jpg


5. Pilih audio and vidio file, klik Extract.
http://www.recipester.org/images/5/5b/Extracting.jpg

klo udh selesai, bkln ada popup message.
http://www.recipester.org/images/5/5a/Extracted.jpg


6. buka mkvmerge GUI,klik http://www.recipester.org/images/3/33/Add_audio_and_vidio_file.jpg untuk masukin audio and vidio file yg udh di exract.


7. taro file video-nya paling atas *klo misalnya ad 2 file video, disilang2, urutannya jadi video - audio - video 2 - audio 2* ,klo ga berurutan pake tombol http://www.recipester.org/images/a/a9/Up.jpg buat mengaturnya.
http://www.recipester.org/images/f/ff/Video_and_audio_tracks.jpg


8. pilih output folder
http://www.recipester.org/images/6/67/Choose_output_folder_of_mkv1.jpg


9. trus klik http://www.recipester.org/images/4/43/Start_muxing.jpg
http://www.recipester.org/images/8/8e/Muxing_video_and_audio.jpg

and voila, beres deh benerinnya .. enjoy the movie :peace:



3. Fix .wmv file

dapet ilmu lg nih .. klo ad yg bermasalah ma video yg formatnya ".wmv", yg masalahnya (kurang lebih) incomplete download, ga bs di skip atau playback, ga ada salahnya diobatin pke cara ini :top:


1. Download All Video Fixer (http://www.realconvert.com/download.htm) dan install. *yg di hyperlink ntuh versi trial, hanya bisa nyembuhin 1 file aj. nih ad yg + crack-nya, tp blum dicoba. Cekidot !! (http://www.megaupload.com/?d=JOPTIMSI)*


2. masukin data wmv file-nya pke tombol http://www.recipester.org/images/e/ec/Fix-wmv_001.jpg. (bisa juga masukin beberapa file sekaligus).


3. klik http://www.recipester.org/images/8/88/Fix-wmv_002.jpg. setting output folder dan configuration yg laen.
http://www.recipester.org/images/6/64/Fix-wmv_003.jpg


4. klik ok. lalu klik icon http://www.recipester.org/images/b/b9/Fix-wmv_004.jpg di tool bar untuk memulai proses. membutuhkan waktu yg lumayan buat benerin, tergantung ukuran file-nya.
http://www.recipester.org/images/6/66/Fix-wmv_005.jpg

klo udh, and voila .. bener deh file-nya* :peace:

* :
- untuk mengatasi problem ".wmv" pke tuh software, ane dah nyoba, tapi g sampe selesai. krn prosesnya *mnrt ane untuk ukuran file 750 mb-an* cukup lama :hot: jadi ane stop. tapi hasil-nya (unfinish) ga ilang, pas ane coba, jadi lumayan bagus file-nya. so, klo yg udh bener2 nyoba mpe abis, kasih testi-nya yh biar ketauan klo nih software bener2 ampuh. -

- walopun namanya "All Video Fixer", tp *mungkin* pke 2 cara diatas lebih cepet nyembuhinnya (tentunya untuk ekstensi ".avi" dan ".mkv" aj .. tp ga larang juga buat nyobain ke format laen. :hmm: -



4. Fix .flv file
in post 3

:yahoo:

Big Credits to
DivFix (http://www.divfix.org/) - untuk fixing .avi
http://www.recipester.org/ (Recipester) - untuk fixing .mkv dan .wmv
*semua SS kecuali divfix dr ntuh site, thank you ..
Source :
Fix .mkv (http://www.recipester.org/Recipe:Fix_MKV_Video_Files_27725469)
Fix .wmv (http://www.recipester.org/Recipe:Repair_WMV_Video_Files_21416019)
Fix .flv (http://www.recipester.org/Recipe:Repair_FLV_files_17188769)
________________________________________________


:makasih-g:semoga info-nya berguna dan file-nya cepet sembuh :xiexie:

Naotomikan
07-02-2011, 10:17 PM
lanjut .. :motor:


4. Fix .flv file

memperbaiki file .flv yg ga bisa di play/damaged, bisa coba puyer dibawah .. :haha:



1. Download GetFLV (http://www.brothersoft.com/getflv-pro-54662.html). Install dan Run.
*klo mau mirror, donlod dr site resminya aj Cekidot !! (http://www.getflv.net/download.html)
**kyknya sih trial,, blum nyoba cari yg barengan ma crack-nya. klo nemu post aj dimari**
http://www.recipester.org/images/5/53/Repair_flv_files-001.png


2. Klik "FLVFixer" di FLVUtilities
http://www.recipester.org/images/2/23/Repair_flv_files-002.png


3. Klik "Add Files ..." buat masukin file .flv yg rusak
http://www.recipester.org/images/7/73/Repair_flv_files-003.png


4. bakalan kebuka "open file" diaolg box, pilih file-nya, lalu klik "Open"
http://www.recipester.org/images/2/28/Repair_flv_files-004.png


5. klo udh dimasukin, klik http://www.recipester.org/images/f/f4/Repair_flv_files-005.png dan bakalan langsung diproses. klo udh selesai status-nya berubah jd complete
http://www.recipester.org/images/a/a0/Repair_flv_files-006.png

selesai deh* :peace:

* :
- saia sendiri belum coba karena *syukur* belum nemu file .flv yg rusak :haha:

SFU11
07-02-2011, 10:23 PM
yup .. it's free (not a trial ver.)
ahahahaha .. jadi inget kasus V for Vendetta ... kali aj bs d benerin .. :haha:

haha.. iya yah... dulu siapa yang minta yah... lupa... :swt:
gw jg ada masalah sama film Shutter Island.... bisa jadi bahan praktikum nih.... :hehe:

futari
07-02-2011, 11:08 PM
:niceinfo:
kita bisa tau sebenarnya masalahnya apa ??
trus smua yang ga bisa diplay bisa di fix?
mungkin ga' kalau ga bisa diplay bukan error dari video-nya
gimana ngebedainnya??
btw, thanks buat bagi2 tutorial

Naotomikan
07-02-2011, 11:14 PM
:niceinfo:
kita bisa tau sebenarnya masalahnya apa ??
trus smua yang ga bisa diplay bisa di fix?
mungkin ga' kalau ga bisa diplay bukan error dari video-nya
gimana ngebedainnya??
btw, thanks buat bagi2 tutorial

kalo ngebedain jenis masalah ane jg msh bingung :bingung: pokoknya yg ane alamin untuk file .avi ya kyk diatas, sedangkan .mkv, pas diskip terus2an kabur gambarnya .. yg not responding lah, kyk belum dijoin (tp udh dijoin) & kyk ad part yg missing/corrupt ..

sebelum mulai doa dl makanya biar lancar and bisa sembuh :peace:

janx
08-02-2011, 12:28 AM
bisa buat benerin 2nd House ep 05 yang error nih...
makasih gan, bantuin rate dah...

SFU11
08-02-2011, 12:56 AM
:iii: untuk format *.mp4 ngga bisa ya :keringat:

Naotomikan
08-02-2011, 01:11 AM
:iii: untuk format *.mp4 ngga bisa ya :keringat:

wah .. blum dpt ilmu-nya tuh bro .. :tega: nh lg ngubek2 google ...

cobain yg ini dh : cekidot (http://www.ehow.com/how_6955432_fix-mp4-files.html)

roenha
08-02-2011, 11:29 AM
Kalo yang .TS dan .mpg

Kemaren transfer pake teracopy ada file yang error. :maaf:

xconnect99
08-02-2011, 11:43 AM
bos ,,, klo buat sikronin audio dan video bisa gak ??? or ada recommended software untuk sinkronin ..movie... thanks before

Naotomikan
08-02-2011, 12:10 PM
Kalo yang .TS dan .mpg

Kemaren transfer pake teracopy ada file yang error. :maaf:

hmm,, blum dpt ilmu-nya th bro,, ntar dicari dl yh :belajar:


bos ,,, klo buat sikronin audio dan video bisa gak ??? or ada recommended software untuk sinkronin ..movie... thanks before

klo format-nya ".mkv", bisa pke "mkvmerge" .. di pisah file video dan audio, bru di Re-mux (muxing ulang) ... cobain aj dl bro

_______________________

ga bs ganti judul thread yh .. dah masukin puyer buat ".wmv" ma ".flv" nih .. :keringat: .. ntar klo dpt ilmu lg mau ditambahin jg ..

fajarkurtz
10-02-2011, 12:52 PM
gan ane punya masalah, kompi ane tiap nge-play video ber ektensi .rmvb
-klo play pake media player klasik (suara g muncul tp subtitle nya muncul)
-trus klo play pake real one player (suara muncul tapi sub title g muncul)
tolong penjelasanya gan
:bingung:

lohankun
10-02-2011, 01:38 PM
gan ane punya masalah, kompi ane tiap nge-play video ber ektensi .rmvb
-klo play pake media player klasik (suara g muncul tp subtitle nya muncul)
-trus klo play pake real one player (suara muncul tapi sub title g muncul)
tolong penjelasanya gan
:bingung:

Pernah nyoba pake KMPlayer ngga ?!
Selama ini pake KMPlayer + K-Lite Mega Codec so far ga pernah ada masalah
avi, kmv, mp4, flv, wmv, ogm, rm, rmvb, dat, asf, mov, dll lancar2 aja...

nguikz
10-02-2011, 02:03 PM
Woh bagus nich bro...
Gw kemaren download Despicable me tp ada 0,sekian detik agak ke skip gt...
Cobain meteorite nya dolo...

================================================== ===

Gagal bro, yg ada malah suara ga pas dengan videonya...
file .mkv gw yg Bluray...
gw jg dah nyoba ke 2 cara itu...
Cara 1. gagal ga mau load sama sekali...
Cara 2. Bisa jalan, file nya jadi tp ga pas audio dan video nya...

Smoga yg laen nya bisa dan lancar2 aja... :xiexie:
thx share nya,...

fajarkurtz
10-02-2011, 07:41 PM
kalo RARnya yang error gmana ya??

soalnya seringnya RAR yang error

coba pake rar repair tool 4.0.1 gan googling aja gan.

ghost_walk
21-03-2011, 09:39 PM
Pernah nyoba pake KMPlayer ngga ?!
Selama ini pake KMPlayer + K-Lite Mega Codec so far ga pernah ada masalah
avi, kmv, mp4, flv, wmv, ogm, rm, rmvb, dat, asf, mov, dll lancar2 aja...

KMPlayer itu apa gan?
bukan k-lite ya?
minta link dongdotnya gan :D

Double_DecaKiva_DenBlades
21-03-2011, 09:43 PM
numpang tanya:maaf:
kok file avi ku yang rusak pas mau dibenerin pakai divFix muncul tulisan "this file is not an AVI file ya?:iii:
kalau diplay muncul tulisan "cannot render file" :iii:

ghost_walk
23-03-2011, 12:22 PM
gan
kl canot render file bs di perbaikin ga?

karatan99
31-03-2011, 11:07 AM
oya, gw punya felem yg terbagi jd 2 file avi, trs namanya uda disamain .avi.oo1 & avi.002 kok digabungin pk HJsplit gk bs ya?? pas di open foldernya pk HJ split gk keluar namanya (mgkn gk dianggap file avi) apakah fileny bermasalah?? pdhl pas d play fine2 ajah....

Naotomikan
31-03-2011, 11:19 AM
numpang tanya:maaf:
kok file avi ku yang rusak pas mau dibenerin pakai divFix muncul tulisan "this file is not an AVI file ya?:iii:
kalau diplay muncul tulisan "cannot render file" :iii:

iyh bro,, buat masalah ntuh jg ane pernah nemu tp tetep g bisa d perbaikin .. ntar kalo nemu solusinya ane share d sini


oya, gw punya felem yg terbagi jd 2 file avi, trs namanya uda disamain .avi.oo1 & avi.002 kok digabungin pk HJsplit gk bs ya?? pas di open foldernya pk HJ split gk keluar namanya (mgkn gk dianggap file avi) apakah fileny bermasalah?? pdhl pas d play fine2 ajah....

g penting ekstensi dalem sebelum d join bro .. yg penting ekstensinya bener2 .001 ... icon file bro yg .001 ntuh, iconnya masih .rar/mpc atau unspecified file (kyk icon kertas gituh) .. klo masih icon rar/mpc berarti ekstensi-nya belum diganti (jadi masih "dudidudidam.avi.001.rar/avi" cuma .rar-nya belum keliatan) cara bikin keliatan ntuh ke folder options --> pilih tab "view" --> un-check yg "hide extension for known file ...". klik ok, ntar baru keliatan ekstensi aslinya. baru ntuh ekstensi aslinya d rename and join.

eh, klo misalnya dua2 file-nya itu dah jadi .avi untuh (udh bisa di play) ya berarti gabunginnya bkn pke HJSplit .. pke software laen yg khusus gabungin file video ..

rhay230
31-03-2011, 05:00 PM
kalo fix rmvb ?
gw ada donlod file rmvb
dipasang pake wmp ga ngeh
pake wmp classic cuma keluar video (- sound)
pake vlc jalan aman
tapi ampe pertengahan, videonya jalan biasa tapi waktunya mulai dari nol lagi
jadinya subnya ga pas
caranya gimana ??

Naotomikan
31-03-2011, 07:40 PM
kalo fix rmvb ?
gw ada donlod file rmvb
dipasang pake wmp ga ngeh
pake wmp classic cuma keluar video (- sound)
pake vlc jalan aman
tapi ampe pertengahan, videonya jalan biasa tapi waktunya mulai dari nol lagi
jadinya subnya ga pas
caranya gimana ??

pke mpc yg paling terbaru bro ..
klo bermasalah juga, berarti emang dari video-nya yg *kyknya* belum komplit datanya (bukan rusak .. kyk uncomplete download) saia juga pernah nemu kyk gitu ..
klo emang rusak dr video-nya, saia belum coba cari solusinya .. coba googling aj bro, ntar klo bro yg nemu, saia posting d pejwan :peace:

hero4dohl
31-03-2011, 07:52 PM
haha.. iya yah... dulu siapa yang minta yah... lupa... :swt:
gw jg ada masalah sama film Shutter Island.... bisa jadi bahan praktikum nih.... :hehe:

ane gan yang bermasalah sama v for vendetanya.. brb coba dl yaa

----edited----


Woh bagus nich bro...
Gw kemaren download Despicable me tp ada 0,sekian detik agak ke skip gt...
Cobain meteorite nya dolo...

================================================== ===

Gagal bro, yg ada malah suara ga pas dengan videonya...
file .mkv gw yg Bluray...
gw jg dah nyoba ke 2 cara itu...
Cara 1. gagal ga mau load sama sekali...
Cara 2. Bisa jalan, file nya jadi tp ga pas audio dan video nya...

Smoga yg laen nya bisa dan lancar2 aja... :xiexie:
thx share nya,...

sama bro.
cara 1. gak bisa load juga
cara 2. bisa jalan, audio sama video ga sinkron.. n lebih anehnya lagi. urutan videonya terbalik2

momo
01-04-2011, 08:49 AM
kebetulan gw ada file mkv yg broken...
cobain cara ini sblm donlod ulang ahh....

HASIL:
eh stlh gw cobain ternyata cannot read this kind of file :ngambek:

terpakasa donlod ulang deh

DieraHasiakan
20-04-2011, 08:15 PM
wah, kebetulan sekali ada ini....:terharu:
saya kemarin2 download drama personal taste,
eh episode 2 rusak, :tega:
kalo ga salah .avi..:kecewa:

perbaiki dulu ah..:fufufu:

:top:

bokey
20-04-2011, 09:14 PM
ane mw tanya, klo MKV, gw jalanya patah2 betulin pake yang mana ya enaknya?

kadang suara sinkron kadang engga...kenapa ya? dan betulin nya enak yang mana?

atau dicoba 1-1 gitu?

bokey
20-04-2011, 09:41 PM
ealah...cucu, ko ga jalan di win 64 :hammer:

link versi 64 nya share juga daong...

new_bee
03-05-2011, 06:10 PM
gan..ane punya file mkv .. aku coba cara yang ke 2...tapi waktu masukin file mkv nya pilihan nya adanya cuma chapter doang...audio sama video nya ga nongol..
tuh gimana gan...
salah format nya atau gimana gan??

peyz
03-05-2011, 07:52 PM
gw coba 2 cara yg repair mkv
kok dua2nya loading terus ngeextractnya ga selesai2
:nangis:


Edit: barusan berhasil diextract dan dimerge tapi tetep cuma bisa di play 15 menit
kayaknya ga semua mkv bisa diperbaiki

filenya: muse live rock am ring 2010.mkv
udah damage banget

nd1tnt1
04-05-2011, 01:04 PM
punyaku kok sama sekali ga bisa ya
dah masuk ke extractGUI, yang kedetect cuma bagian chapter

Naotomikan
04-05-2011, 11:09 PM
untuk bro/sis yang udh coba pke obat2 di pejwan tp belum berhasil ..


"sebelumnya,, bro/sis pada hrs pada tau yah .. penyakit di file sama kyk penyakit yg kita derita .. penyakit yg kita derita itu banyak jenisnya dan butuh obat yang berbeda juga buat nyembuhinnya *kadang juga sampe g ad obatnya :shock:* ... sama halnya dengan file video .. bisa jadi obat2 yang ane tunjukin disini ga cocok dan g bs sembuh file-nya!! so, jangan ngamuk2nya kalo g sembuh :peace: !! yang penting doa dulu sebelum di operasi :top:"

JohnDelatoure
15-05-2011, 02:09 AM
untuk yang pakai meteorite dan gak mo load sama sekali,
silakan download versi terbarunya 0.11 disini http://meteorite.sourceforge.net/
donate kalo berguna yah
thanks :)

peporevo
27-05-2011, 05:06 AM
wah,, thanks berat,, file avi ane udah ada suaranya lagi,, :peace:

reweleyD
27-05-2011, 06:10 AM
emang bisa ya,, video death note gw baru ditonton 4 kali ternyata gambarnya jadi agak rusak, mulai muncul kotak2 kaya video bajakan..
padahal donlod filenya sampe :dead:

ShinAvalonJr
28-05-2011, 09:44 PM
emang bisa ya,, video death note gw baru ditonton 4 kali ternyata gambarnya jadi agak rusak, mulai muncul kotak2 kaya video bajakan..
padahal donlod filenya sampe :dead:

dicoba puter pake VLC aja gan, kan biasanya kalo file rusak ntar dibenerin VLCnya dulu baru di play..

raLgrado
29-05-2011, 12:08 AM
bro ada fix tool buat .mp4 file?

sayang bgt nih ada 3 file film series korup

mahnus
30-05-2011, 08:07 PM
waah ini info sangat berguna bgt gan.ntar klo file ane knp"
ane coba obatin macam gini..thx ya gan udh share ilmunya..

airspeed_46
31-05-2011, 01:04 PM
Oke gan ane coba dulu, emang ada seh pelem ane yg kasusnya sama kayak agan....do'ain yaa??

eituze9
18-06-2011, 06:12 PM
wah...
:amazed4:
amazing...

tapi ada ga yah, 1 software yang udah bisa buat nge fix segala macem format video???

xpablox
18-06-2011, 09:58 PM
mau nanya dong gw udah beberapa kali donlod film format MKV tapi saat di play Ngelag atau patah'' gt gambarnya. itu knp ya?gw dah nyoba donlod codec terbaru tapi masih tetep kaya gt. ada yang punya solusi?thx

Qthink
05-08-2011, 11:37 PM
Buat para penggemar Film, yang suka nonton di LCD TV mungkin perna ketemu kasus ini:
- Dapet film format MKV.
- Sub nya udah nempel di film tsb. --> english
- Dapet Sub fersi lainnya --> indo.srt
- Di test di Kompi film ma sub nya cocok ---> bisa english bisa jg pakek indo.srt
- Pas di setel di LCD TV ternyata sub nya cuman bisa yang english bawaan film tsb.
- Lebih parah lagi Sub nya gak nongol sama sekali....
:ngeselin:

Kasus tesebut mungkin di sebabkan karena LCD TV gak suport dengan format sub yang udah nempel di film
exmpl : LCD TV Sa****g Seris 4 milik ane di rumah...

Solusi nya : MUXING pakek MKVMarge.



1. Media info.

http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/Mdiaifo1.jpg
http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/Mdiaifo2.jpg

Sub nempel di filmnya

2. Open with MKVMarge

http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/MkvMarge1.jpg


3. Ada 2 cara



Pilih S_TXT/UTF8 (ID 3, Type :Subtitle)...

http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/MkvMarge4.jpg


Ubah Forced Track = No

http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/MkvMarge2.jpg

Forced track mengharuskan Player memproses track tersebut.
Jika format nya tidak cocok maka sub tidak dapat di tampilkan/diproses
Subtitle aslinya (english) tidak hilang sehingga kita bisa memilih mau pakek yang aslinya atau file subtitle.srt klo di LCD TV ane yang kebaca Subtitle.srt nya yang english bawaan nya ke tutup


Pilih S_TXT/UTF8 (ID 3, Type :Subtitle)...

http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/MkvMarge4.jpg



Uncek / Hilangkan cek list

http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/MkvMarge3.jpg

Subtitle yang nemppel di film dihilangkan sehingga harus menggunakan file Subtitle.srt



4. Save File Hasil Muxing

http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/MkvMarge5.jpg

Size hampir sama dengan file aslinya.


5. Memulai proses Muxing
Click....http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/MkvMarge6.jpg....
Tunggu hingga proses muxing selesai


6. Done...

Jika Subtitle dihilangkan hasil nya :
http://i709.photobucket.com/albums/ww91/Qthink/Mdiaifo3.jpg

ID TEXT sudah hilang

Slamat Mencoba :peace:

encimenx
09-08-2011, 12:20 PM
permisi bro.. kalo yang matroska itu file jenis apa ya? emang ada? atau virus

susu61
09-08-2011, 12:25 PM
klo ane kasusnya film 3:10 Yuma donlot di idws, gambarnya sih bening, cuma masalahnya di Audio aja, kaya ada suara berisik gitu deh, nah itu kirax buat fixingnya gimana ya?

sammy12345
09-08-2011, 01:04 PM
berguna bgt ni gan thx yah walupun berharap moga2 ni trit gak kepake atau gk ada masalah dengan downloadan ane :D

abibx
09-08-2011, 09:22 PM
mo nanya niy gan ada yg buat all in one gak..??
1 software buat fix semua format jadi kagak perlu repot instal satu''..

Qthink
10-08-2011, 04:20 AM
permisi bro.. kalo yang matroska itu file jenis apa ya? emang ada? atau virus

Matroska = multimedia kontainer format, sama kaya AVI atau MP4 ( gabungan video, audio, subtitle ). Format file nya *.mkv.
Lebih jelasnya bisa di liat di sini : " MATROSKA " (http://en.wikipedia.org/wiki/Matroska)


mo nanya niy gan ada yg buat all in one gak..??
1 software buat fix semua format jadi kagak perlu repot instal satu''..

Klo gak salah MKVToolnix bisa jg buat AVI.... tp nanti hasil muxing na jadi format MKV.
Blom ane coba seh... sample AVI nya lagi kosong.

chisiong
10-08-2011, 09:40 AM
bos, thanks buat sharenya. mantap nih ilmu

pengenkaya
10-08-2011, 09:56 PM
ane bisanya benerin pake VLC gan.... tapi kadang-kadang Hang..!

satrioman
15-08-2011, 03:38 PM
yah film death race gua rusak, udah gua apus
baru baca nih trit....

fairy_tails
15-08-2011, 03:43 PM
eh ada yang tau kenapa tiap aku klik salah satu film ku yang formatnya mkv windows explorer langsung not responding, knp ya ?

ichayanami
11-09-2011, 03:28 AM
ane punya file avi yg rusak...
sementara diperbaiki ma DivFix++ v0.34
tp lama banget nggak selesai2...
kira2 ada apa yach?
mohon bantuannya :makasih-g:

Cloroid
11-09-2011, 05:16 AM
thank bos buat infonya sangat berguna bangat

karena banyak anime gw rusak filenya gara2 gw ubah2 ke avi trs ke mp4 buat psp ahhh jadi rusak semua dah file anime gw deh

RainDog
26-09-2011, 10:17 AM
ada software ato trik gak utk mengetahui video avi/mkv corup n rusak...

:hot: kalo mau putar satu2..

babangganteng
21-10-2011, 02:49 PM
:niceinfo:thank's ilmunya bro..
Tp mo tanya nih nomor 2
metode 1 (pertama) Menggunakan Meteorite (a Matroska / MKV Repair Engine) ada link Downloadnya ga bro..



2. Fix .mkv file

skrg bru donlod-an dr idws, batman begin .. dh punya firasat klo file lama bkln kena penyakit, ternyata bener .. ada 2 metode .. klo bisa cobain metode yg kesatu dulu, klo msh ga mempan jg baru yg kedua ..

Metode 1 : Menggunakan Meteorite (a Matroska / MKV Repair Engine)





kata orang sih bisa,, tapi batman begin ane g mempan pke cara diatas (krn komputer atau dari software-nya saia jg g tau :iii:) saia pke cara yang ini ,,


Metode 2 : menggunakan MKVExtract GUI


* SS from the source *lg males uplod gambar :keringat:*


















and voila, beres deh benerinnya .. enjoy the movie :peace:

rezabjork
21-10-2011, 03:11 PM
gan ini bisa buat file avi, yang kalo di play bisa, tapi kl dicepetin lgsg heng?

sama file avi / mkv yang ditengah2 film macet?

Baksodaging
21-10-2011, 03:11 PM
Gw jadi bingung... Emangnya yang dimaksud itu playernya yang rusak atw ga ada codec? :bingung:

gentong05
21-10-2011, 03:15 PM
gan ini bisa buat file avi, yang kalo di play bisa, tapi kl dicepetin lgsg heng?

sama file avi / mkv yang ditengah2 film macet?

kayaknya dari codec nya deh..coba install codec yg baru...semoga embantu

salam

blukutuk
23-10-2011, 07:50 PM
kayaknya dari codec nya deh..coba install codec yg baru...semoga embantu

salam

cara nginstal codecnya gimana ya bro???
:bingung::bingung::bingung:

veinkc
23-10-2011, 11:49 PM
ane dah coba meteorit na gan
tp pas ane drag tu file yg rusak koq ga ad pengaruh apa2 ya?
alias ga jalan.
mohon koreksi

kazadama
25-10-2011, 09:55 PM
nice share nih.. makasih bro

ekek
26-10-2011, 01:25 AM
Ane baru tau...mungkin karena blm nemu masalah kaya beginian kali yah :hehe:
ternyata bisa di betulin :top:

eNaL79
29-10-2011, 09:38 PM
hallo semua..
saya butuh bantuan nih,
kemaren data2 ane hilang semua,truss di recoverin sama temen aq..
datanya balik tapi g semua,truss filem2nya semua ada bagian yang terlewatkan'' ngancing gitu truss waktu dia jalan udah ada bagian yang dilewati,tapi timenya jalan teruss..
ada yang bisa bantuin..???

papahaidar
31-10-2011, 01:20 PM
izin bukmark om, kali aja nanti *amit-amit* ketemu film yang ngaco :panik:

telobosok
03-11-2011, 02:26 PM
oke sonya...............

RdH
17-12-2011, 08:42 AM
kok yang ada pas jalanin mkv extract cuma ada chapternya aja
gak ada audio sama videonya
:panik::panik::panik:

tuditudi
17-12-2011, 10:21 AM
wah ijin bookmark dulu gan..mantap nih,kalo sering donlod film gede2 taunya rusak :(

AdamRELOADED
23-12-2011, 10:24 PM
Mantap gan sukses dicoba buat film Speed yang part8nya waktu join gak bsa.

Bembino
19-01-2012, 11:50 AM
bro...ane pny film crows zero 2...itu rusak udah dibenerin pafe divfix tetep ajaa error...aslinya 700 mb tapi yg bisa dibenerin cmn di awal film sampe menit 11..kira2 ada yg bisa help ga? udah pake divfix, file repair,tapi ga ngefek mohon bantuan nyaaa...

madrani
19-01-2012, 02:16 PM
wah mantap..barusan dicoba ngefix file avi yg supernatural jadi lancar jaya..
cuman yang getflvnya berbayar y..

cjoenk
19-01-2012, 02:36 PM
saya punya film kill the irishman....di play di pc lancar2 aja...
nah masalahnya muncul ketika saya mau convert jadi file vob ato avi pake format factory malah gak bisa sama sekali..
padahal biasanya saya convert film2 yang lain bisa....

kalo itu masalahnya gimana mas bro ??

arif_bmc
19-01-2012, 07:44 PM
klo repair file m4v ada ga gan?:???:

echocuel
03-02-2012, 10:49 AM
gan koq pada saat selesai start muxing.. audio sama video koq ga singkron yagh... itu knp gan?

grsck
01-03-2012, 10:54 PM
tengkyu boss.. lumayan dari pada harus donlot ulang pelm...

komnet
01-03-2012, 11:43 PM
klo ane mah sabar aja gan.. nama nya juga bajakan bukan beli ori heheheh..

techno2212
11-03-2012, 03:16 PM
Thank infona kebetulan banyak file .flv yang rusak moga-moga bisa sembuh

dhekha
11-03-2012, 10:58 PM
mantappppp
thanks infonya

Aizal
12-03-2012, 02:58 PM
bos ane mw tnya
kmren ane dnloat film inception pas d pter pke KMPlyer suara a ko pcah y...
kra2 agan pnya slusi a ngk bwt ane???

thxjpg

Shinrickz
12-03-2012, 04:47 PM
wah gan thanks infonya coba-coba dulu deh

driverfor
12-03-2012, 04:52 PM
Makasih infonya bro, mantap

ilusijiwa
12-03-2012, 06:49 PM
thanks buat sharing nya bro :thumbup

unlimited_
23-03-2012, 08:04 AM
Bro Naoto, itu file yg difix pake divfix++ itu motong bagian filmnya yg eror ya?
soalnya kmrn download mushishi ukuran filenya 700mb setelah difix jadi 500mb
tq buat pencerahannya

Telaga_Bening
25-03-2012, 01:11 AM
Link yg MKVMarge nya yg mana ya kakak...??

Jahus
25-03-2012, 08:41 AM
Nah kalo file yang ga bisa diputar FULL gimana...

Misal : Di VLC Durasi-nya 1 jam 30 menit, tapi pas 1 jam tiba2 STOP gitu, gimana y?

Sedangkan di saat awal memutar video tidak ada perintah "REPAIR"....

Qifu
25-03-2012, 09:08 AM
di bukmark dulu ya gan..
soal nya pernah jg bermasalah sprti ini,
tp langsung ane hapus tu file..

minyaksayoer
25-03-2012, 09:13 AM
wah.... mantap,bro....
ane pikir klo file2 itu rusak, mesti dibuang....

yanawookie
06-04-2012, 09:59 AM
bisa gan :terharu: ane coba repair video tipenya mkv pake yg Meteorite
tadinya videonya berenti gitu di detik ke 11, tapi kalo di play setelah detik ke 11, bisa..
sekarang jd ga ngadet lagi.. thx gan :xiexie:
tapi ko video yg udh direpair malah lebih kecil memorinya dari video aslinya ya

sitong
08-04-2012, 06:28 PM
makasih ilmunya gan..

agus_phantomx
09-04-2012, 05:28 PM
permisi mao nanya agan2 cara repair file mkv hasil download IDM akibat crash/pemadaman gmn ya?
soalny habis resume download trus hasilny gw stel di mpc ad yg ngadat bbrp mnit gitu..
udah di coba cara di page one msh ngadat jga :bingung:
yg pasti makasih share ilmu ny gan :niceinfo:

monolith84
26-04-2012, 11:12 PM
mau nanya, putar film mkv pas menit 1jam 5 menit ngadat, trus aq repair pakai meteorite, waktu proses repair pakai meteorite kurang 1/4 ngadat juga file not responding, mohon pencerahannya, smoga ada yg bisa membantu

benx99
27-04-2012, 11:30 PM
gan thanks yaa gan inponya , ane rename-rename gak bsa2 pke hjsplit juga eh ternyata pke divx baru bisa gan ,, makasih gan :D

albeebalcazar
28-04-2012, 08:07 AM
om, tanya dong

kalo memperbaiki file film yang suaranya lebih cepat 5 detikan dari gambarnya gimana ya?

Alvy48
11-05-2012, 03:59 PM
Kebetulan video saya banyak yg corrupt, nice info gan TOPP

onyok_obilus
11-06-2012, 01:59 PM
bro ane benerin pake MKVExtract GUI videonya udah bener tapi kenapa gerakan ama suaranya jadi ga sama?

kewen
15-07-2012, 11:54 AM
gan ane punya beberapa file flv. tapi pas mau play di MPC kok malah cannot render the file yah???ngakalinnya gimana tuh gan???

Cheating
16-07-2012, 03:00 PM
Gan kalo memeperbaiki file 3GP ada ga? file 3gp saya rusak setelah recovery hardisk nih.. :'(

andriy_panda
17-07-2012, 12:49 AM
Kalo untuk file ekstensi nya .rmvb , pake "obat" yg mana yah? cocok gak sama yg mkvmarge itu?

suwindiatrini
02-08-2012, 07:03 PM
haaaaaaaaaaaaaaaaaa...lega



lg semangat download drama korea,tp ada 1 episode yg ga mau play sampe abis
masa dari 1 jam lebih,cm sampe 1o menit gtu


tp pake meteorite udah bisa diatasi kok,,hehehehe :D

ZeroSO
08-08-2012, 08:31 PM
kalo suara telat sama omongannya apa juga termasuk penyakit file video gan?...
mohon pencerahannya nih...:D

agungap
29-08-2012, 08:37 AM
gan kmren ane download film 3 part pas ane mo extrack kok g bs y pdhl downloadny lancar

ale_2nd
29-09-2012, 10:54 AM
nyoba yg divfix++
emang bisa bener sih file avinya, tapi isi film nya juga ikut kepotong -_____-

Edbert369
17-10-2012, 09:38 PM
kalo masalah gambar nya pecah pecah gimana bro bisa pake ini juga ?

Romie
29-10-2012, 08:12 PM
ga 100% berhasil yah repair nya

azka123
02-11-2012, 08:18 PM
download dari asalnya kok susah ya? ada yang mau lokalin g? plisss...... urgent nih.........

cobaltblue
03-11-2012, 03:10 AM
Kalau semisal ya mau tanya dua contoh kasus nih: (1) File harusnya 2GB ternyata cuma 1,xGB. Nah, itu termasuk jenis yang bisa dibenerin gak? (2) Ini kejadian kemarin. Download lelet banget. Tapi entah kenapa kalau dipause terus resume lagi, ntar speed sempet keangkat 100KB bentar. Walhasil proses downloadnya memang penuh pause. Size file udah bener, tapi waktu dimainin, cuma ada 2-3 menit dari total 30 menit. Ini indikasi rusak juga?

NFA7
10-11-2012, 10:10 AM
gan gimana ca encode file mkv?

dhodi_tokongsub
12-11-2012, 01:35 PM
file mkv ku udah gak macet lagi . yang jadi maslah kok suara nya gak sync yah sama video :bingung:
ada solusi gak ?

Leessang
16-11-2012, 06:45 PM
wah, keren nih triknya :top:
baru aja selesai perbaikin 1 video, padahal tadinya mau dihapus :hehe:

admyrra
17-11-2012, 08:04 AM
wah, kalo corrupt bisa gk ya, wkwkwkwk
efek sampingnya ada gak ya

niggerboy
02-12-2012, 11:32 PM
Ane pernah ngalamin ky gini + macem2 :
1. ga ad suarany sm sekali,, tp pernah kebalikanny suara ad tp gambarny malah blank
2. pas di play lgsg error/posisi kursor ke bagian paling belakang
3. baru setengah ntn lgsg out/error bgtu jg sebalikny
4. ga bisa diplay sm sekali/muncul tulisan error/corrupt

Naotomikan
04-12-2012, 07:59 AM
Kalau semisal ya mau tanya dua contoh kasus nih: (1) File harusnya 2GB ternyata cuma 1,xGB. Nah, itu termasuk jenis yang bisa dibenerin gak? (2) Ini kejadian kemarin. Download lelet banget. Tapi entah kenapa kalau dipause terus resume lagi, ntar speed sempet keangkat 100KB bentar. Walhasil proses downloadnya memang penuh pause. Size file udah bener, tapi waktu dimainin, cuma ada 2-3 menit dari total 30 menit. Ini indikasi rusak juga?

kemungkinan itu sudah corrupt saat proses download. solusi ?? download ulang aja, tp kalo bisa jangan pake cara pause-resume lagi. kalo masih error juga, berarti data dari sononya yang udah corrupt


file mkv ku udah gak macet lagi . yang jadi maslah kok suara nya gak sync yah sama video :bingung:
ada solusi gak ?

klo dari awal suaranya sync tapi abis di fix malah ga sync, berarti ada masalah pas benerinya .. coba aja lagi step2nya dr awal


Ane pernah ngalamin ky gini + macem2 :
1. ga ad suarany sm sekali,, tp pernah kebalikanny suara ad tp gambarny malah blank
2. pas di play lgsg error/posisi kursor ke bagian paling belakang
3. baru setengah ntn lgsg out/error bgtu jg sebalikny
4. ga bisa diplay sm sekali/muncul tulisan error/corrupt

waduhh,, kyknya file-nya yang corrupt atau player-nya yg error itu .. coba play file lain. kalo tetep sama ya berarti player/kompi anda sedang bermasalah

leeleek
04-12-2012, 01:23 PM
utk semua... klo video file berformat mp4 bisa ngga bwt fi-repair, ato ada software-nya ga untuk repair ya?

niggerboy
09-12-2012, 11:06 AM
waduhh,, kyknya file-nya yang corrupt atau player-nya yg error itu .. coba play file lain. kalo tetep sama ya berarti player/kompi anda sedang bermasalah


tp emang rata2 file2ny yg corrupt gan ,, klo playerny mh normal

arik9090
09-12-2012, 02:48 PM
Untuk Video Format TS. gk ada ya om ? :hmm:
ada video yg erorr nih :nangis:

Adhie_tokekx
09-01-2013, 01:37 PM
aduh apes bngey udah nunggu donload lama pas selesai, durasinya cuma 40 detik http://forum.indowebster.com/images/smilies/ogohno50.gif
coba diselamkan file avi ny pake cara dari agan naotomikan, ttp ga bisa, terpaksa donlod lg dri uploader laen semoga kli ini file ny ga rusak http://forum.indowebster.com/images/smilies/onion-72.gif

echocuel
09-01-2013, 02:12 PM
Ane Udah Coba Pke DivFix++... tapi koq jadi kaga singkron antara movie sama dubbing'y....

Mohon pencerah'y...:iii:

imnotbig
13-01-2013, 05:43 PM
berhasil juga
pake mkvmerge gui bisa dipake buat memperbaki file mkv yang rusak di tengah.
tapi kenapa audionya jadi blesat 1/2 dtk ya , ngepasinya gimana ?

ossysuryono
25-07-2013, 01:09 PM
Gan ane ada film, awalnya dari download yang berextensi .001, jumlahnya ada 4 file setelah ane join kok kayak miss file terakhir yah gan, ini bisa di fix dengan tools ini nggak yah? btw formatnya .mkv

andriy_panda
17-08-2013, 04:11 AM
klo untuk ngilangin dubbing bahasa asing, kira2 bisa ga ?
ane punya pilem kroya yg pake bahasa spanyol nih, ga enak denger nya

whatt
17-08-2013, 01:50 PM
kren nih tutor nya
dlu ane punya film kualitas m HD 720p,
pas lgi nonton, eh gambarnya kya rusak gtu di prtngahan film
trus lngsung ane hpus aja & donlod lgi mlah -_-
ntar klo ad film ane yg rusak cba ane ikuti tutor ini dah ^^

teguhpriatno76
11-01-2014, 10:20 PM
kalo ngebedain jenis masalah ane jg msh bingung :bingung: pokoknya yg ane alamin untuk file .avi ya kyk diatas, sedangkan .mkv, pas diskip terus2an kabur gambarnya .. yg not responding lah, kyk belum dijoin (tp udh dijoin) & kyk ad part yg missing/corrupt ..

sebelum mulai doa dl makanya biar lancar and bisa sembuh :peace:

bisa jelasin lebih detail gan? ane bingung

minatoshi
12-01-2014, 08:04 PM
pernah mengalami yg no.1, kalo yg laen blm pernah. dulu filenya langsung ane delete terus download ulang lagi :facepalm:

ivogax
17-01-2014, 05:49 PM
thread nya membantu bgt nih .thx

jirayia86
17-01-2014, 10:59 PM
tread nya sangat membantu banyak'' FIlm eror karna HD lama

buuub
29-05-2014, 03:12 PM
gak work gann...hufff sotoyy loee..