PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

martils
20-07-2011, 09:45 AM
Bro mau tanya win 7 ane knp masalah terus ya,,,
setiap misal restart pas loading logo win 7 "animate logonya" gk keluar
lalu diem selama2nya..

kl ane restart lagi, abis bios kelar langsung masuk pilihan:
1. repair windows / restore bla bla bla (ane restore malah gk nemu restore point --" )
2. normal mode ( windows )

ampe cape saya install ulang win dah hampir 5x :( gitu mulu

mohon pencerahannya juragan,sob,bro,sis,bray,bang,mas etc :idws:

xibi08
20-07-2011, 09:49 AM
@n13lz, setahu saya tidak bisa akses Win Intaller biasanya karena ada virus atu kerusakan file system windows yang menyebabkan windows installer tidak bisa jalan, coba run service.msc terus cari servis windows installer lihat apakah service tersebut jalan atau tidak, cek juga msconfig dan lihat di service apakah windows installer dicek sebagai servis yang jalan saat startup, coba juga scan online di situs norton cek ada virus gak
Coba juga Tuneup Utilitis pilih repair windows error, pilih bagin program didn't start normally
Untuk LCD kayaknya kabel LCDnya perlu direplug
Semoga membantu
@martis
bisanya itu masalah di mobo atau vga cardnya, jadinya direinstall juga tidak efek coba cek kompatibilitas vga sama mobonya dan juga bagaimana kebiasaan penggunaaan nya (untuk office, game atau audio video) soalnya win7 kan butuh spek yang tinggi tergantung penggunaannya

martils
20-07-2011, 10:05 AM
@martis
bisanya itu masalah di mobo atau vga cardnya, jadinya direinstall juga tidak efek coba cek kompatibilitas vga sama mobonya dan juga bagaimana kebiasaan penggunaaan nya (untuk office, game atau audio video) soalnya win7 kan butuh spek yang tinggi tergantung penggunaannya

Sebenernya bln kmrn masalh memang di vganya saya udah jebol,
alhasil saya ganti VGA kmrn sore.. spec komp saya VRAM gforce seri200 1gb, RAM 4gb..
yg aneh bru kali ini begini..biasnaya ngk..

saya curiga apa karna partisi hdd bentrok dgn win7 loader.. atau bagaimana.. ?

SFU11
20-07-2011, 10:39 AM
Sebenernya bln kmrn masalh memang di vganya saya udah jebol,
alhasil saya ganti VGA kmrn sore.. spec komp saya VRAM gforce seri200 1gb, RAM 4gb..
yg aneh bru kali ini begini..biasnaya ngk..

saya curiga apa karna partisi hdd bentrok dgn win7 loader.. atau bagaimana.. ?

vga nya pernah rusak....?
dan saya pastikan vgany rusak lg....

itu ambil SS nya via print screen kn?
kalo lcd ny yg rusak mah ga akan gitu. pasti bersih hasil screenshot nya.
masalah partisi hdd vs. winloader gak akan sampe kayak gitu.

AndyZ
20-07-2011, 10:42 AM
bro, maaf klo salah kamar..
ane mau nanya neh..

Lepi ane Compaq Presario CQ41-110AU OS nya Windows XP SP3, dah ane install HP Quick Launch Button nya..
tp pas ane teken fn+f7 kok brightnest nya gak turun ya..??
gile, terang bgt lepi nya.. silau mamen.. :gaswat::aghh:

ada solusi gak


:omgatot: Sundul OM :omgatot:
:omgatot: Sundul OM :omgatot:
:omgatot: Sundul OM :omgatot:

AndyZ
20-07-2011, 10:44 AM
:maaf: maaf gan dopos :maaf:
:maaf: maaf gan dopos :maaf:

unpas
20-07-2011, 10:58 AM
coba pake IDM 6.05 gan..
trus update Crhome nya ke versi 10 ke atas.. klo bisa yg versi stable..!!

punya ane lancar tenan.. :hmm:
IDM 6.05 + Google Chrome 12 stable


dan jgn lupa di settingan IDM
klik Download > Option > General
Cheklist Use Advance Browser Integration


ty kk,.ane coba dulu,caranya,.
ntr klo berhasil ane kasih tau lg,.

AndyZ
20-07-2011, 11:17 AM
ty kk,.ane coba dulu,caranya,.
ntr klo berhasil ane kasih tau lg,.

oke, sama-sama bro.. :hmm:

unpas
20-07-2011, 12:48 PM
oke, sama-sama bro.. :hmm:

kk,.cara work 100%,.:hero::hero::hero:

top markotop deh,.share ya,.:hero::hero:

bangjamz
20-07-2011, 01:28 PM
permisi sebelumnya. kalau software untuk recovery office excel 2007 yg formatnya xlsx yang bagus apa ya ? (syukur2 ada link nya) soalnya saya sudah mencoba beberapa software recover tidak bisa jalan.
saya dapet error "Excel cannot open because the file format or extension is not valid .Verify that the file has not been corrupted and that the file extension matches the format of the file."

apakah itu corrupted file ? trus apakah bisa di diselamatkan ?

AndyZ
20-07-2011, 01:28 PM
kk,.cara work 100%,.:hero::hero::hero:

top markotop deh,.share ya,.:hero::hero:

oce deh :omgatot:
itu berdasarkan pengalaman bro..

shinobi32
20-07-2011, 01:39 PM
gmn caranya biar maen game di win7 bisa fullscreen?
di kiri kanannya ada blank gitu

martils
20-07-2011, 01:40 PM
vga nya pernah rusak....?
dan saya pastikan vgany rusak lg....

itu ambil SS nya via print screen kn?
kalo lcd ny yg rusak mah ga akan gitu. pasti bersih hasil screenshot nya.
masalah partisi hdd vs. winloader gak akan sampe kayak gitu.

knp bisa rusak lagi bro SFU..?

ss print screen mana ya..

solusinya knp ya gan, tengkyuu

xibi08
20-07-2011, 01:52 PM
@bangjamz coba aja exel recovery nya cimaware http://www.cimaware.com/main/products/excelfix.php, tapi gak free sih, file corrupt adalah file yang terkorupsi karena proses copy paste yang tidak sempurna atau terkena virus
@martils, vga jebol atau rusak biasanya karena pemakaian yang over misal overheat atau ada program yang gak compatibel sama vganya walupun sistem reqsnya terpenuhi, bisa karena game yang mencoba menginstall rpc yang versinya beda sama pc dll. Dl jg saya gitu tapi habis diubah pemakaiannya udah gak error sampe skrg (misal kalo maen game berat di ruangan yang suhunya dingin jangan di ruang yang panas banget) sama jangan diover/digeber terus misal 8 jam nonstop

bangjamz
20-07-2011, 02:03 PM
@bangjamz coba aja exel recovery nya cimaware http://www.cimaware.com/main/products/excelfix.php, tapi gak free sih, file corrupt adalah file yang terkorupsi karena proses copy paste yang tidak sempurna atau terkena virus

saya sudah pakai yg cimaware, gan

trus coba juga yang dari thread use FULL : Advanced Office Repair v1.5 Portable (MEDIAFIRE) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=29784&daysprune=-1) nya agan OCU tapi ternyata cuman untuk xls doang ga ada yg xlsx

tapi tetep ga jalan. pas di recover completed successfully tapi ga ada tulisan apapun........hiks pusing banget, mana kerjaan kantor dan belum sempat di backup........

bangjamz
20-07-2011, 02:07 PM
@bangjamz coba aja exel recovery nya cimaware http://www.cimaware.com/main/products/excelfix.php, tapi gak free sih, file corrupt adalah file yang terkorupsi karena proses copy paste yang tidak sempurna atau terkena virus

sori dopos...........

notox
20-07-2011, 03:19 PM
pake IE juga sama
OTW to download ini.
ini apakah g ada masalah kalo dirun sebelumnya sudah ada eset smart security terinstall?

Disable dulu ESET sementara selama proses MBAM dan Hijackthis.



klo yang lain bisa..!!
cuma Brigthnest nya aja yg gak berfungsi..
klo atur dr windows gmn cara nya..??
ane pun baru aja install XP bro..

COba test dulu apakah tombol keyboard berfungsi dengan baik? Terutama tombol f7

http://www.brothersoft.com/keyboard-199795.html



gmn caranya biar maen game di win7 bisa fullscreen?
di kiri kanannya ada blank gitu

Pake VGA apa?
Cara setting agar game full screen, ada di Display Manager (Namanya bisa berbeda tergantung type VGA card)
Contohnya
- untuk VGA Intel ada di Intel Graphic Manager / Intel Media Control Panel , cari˛ setting untuk full screen disana. (Scale to full screen)
- Untuk nVidia → nVdia Control Panel

xibi08
20-07-2011, 03:25 PM
@bangjamz xlsx itu kan file excel 2007 ke atas sama sama docx coba yang fix untuk excel 2007 ke atas deh. Semua file office memang ditambahin x di office 2007 ke atas, misal
word doc-docx, ppt-pptx, xls- xlsx

yudhit
20-07-2011, 04:19 PM
misi mau nanya
pas ane mau buka suatu program pake opsi "open with" terus pilih yg "choose default program", ane ga sengaja ngeklik 7-zip terus box "always use the selected program to open this kind of file" nya masih dichecklist jadi hasilnya jadi kyk gini
http://i1139.photobucket.com/albums/n549/yudhit03/Untitled.png
itu gimana cara balikinnya ya gan?
tolongin ya..:maaf:

tolongin ane gaaan :hiks::maaf:

xibi08
20-07-2011, 04:38 PM
pake os apa ya, kalo vista control panel default program pilih set associations cari exstensi programmnya misal exe pilih change program terus pilih program yang diinginkan, misal untuk txt pake word pad
Untuk XP folder options file type pilih extension filenya pilih program lain yang diinginkan
Bisa juga klik kanan filenya, pilih open with, terus centang yang always use this to open type of file

SFU11
20-07-2011, 05:23 PM
knp bisa rusak lagi bro SFU..?

ss print screen mana ya..

solusinya knp ya gan, tengkyuu

http://img109.imageshack.us/img109/461/garis2.jpg

kenapa tidak bisa rusak? ~~
itu ngambilnya pek print screen kan :???: bukan via camdig :???:


bro, maaf klo salah kamar..
ane mau nanya neh..

Lepi ane Compaq Presario CQ41-110AU OS nya Windows XP SP3, dah ane install HP Quick Launch Button nya..
tp pas ane teken fn+f7 kok brightnest nya gak turun ya..??
gile, terang bgt lepi nya.. silau mamen.. :gaswat::aghh:

ada solusi gak

pastikan semua driver yg disertakan dari cd bawaan dah d install...
atau kalo menunduh dari internet, unduh dan install semua utility yg disediakan.

yudhit
20-07-2011, 05:51 PM
pake os apa ya, kalo vista control panel default program pilih set associations cari exstensi programmnya misal exe pilih change program terus pilih program yang diinginkan, misal untuk txt pake word pad
Untuk XP folder options file type pilih extension filenya pilih program lain yang diinginkan
Bisa juga klik kanan filenya, pilih open with, terus centang yang always use this to open type of file
ane pake win7, ane ngikutin cara agan yg utk vista tapi ane ga ngerti
di listnya ga ada ekstensi exe
gimana tuh gan? tolongin ya gan :maaf:

xibi08
20-07-2011, 05:56 PM
waduh kalo gitu kayaknya mesti pake modif registry deh, tapi lupa deh keynya untuk reset open program with

AndyZ
20-07-2011, 06:37 PM
COba test dulu apakah tombol keyboard berfungsi dengan baik? Terutama tombol f7

http://www.brothersoft.com/keyboard-199795.html



oke ane coba download dulu..!!

Ralat : Cara download nya gmn gan..?? brothersot ga ngerti :peace:



pastikan semua driver yg disertakan dari cd bawaan dah d install...
atau kalo menunduh dari internet, unduh dan install semua utility yg disediakan.

masalah nya laptop ane gak ada driver buat XP nya..
ane cari nya dr laptop lain..
yg jd masalah cuma di Brgihtnest nya aja gan..
klo setting dari windows nya gmn ya..??
terang bgt LCD nya.. silau..!!

yudhit
20-07-2011, 06:54 PM
waduh kalo gitu kayaknya mesti pake modif registry deh, tapi lupa deh keynya untuk reset open program with

waduuh, ada yg bisa bantuin ane lagi ga?
tolongin ane doong :tolong:


misi mau nanya
pas ane mau buka suatu program pake opsi "open with" terus pilih yg "choose default program", ane ga sengaja ngeklik 7-zip terus box "always use the selected program to open this kind of file" nya masih dichecklist jadi hasilnya jadi kyk gini
http://i1139.photobucket.com/albums/n549/yudhit03/Untitled.png
itu gimana cara balikinnya ya gan?
tolongin ya..:maaf:

notox
20-07-2011, 07:20 PM
oke ane coba download dulu..!!

Ralat : Cara download nya gmn gan..?? brothersot ga ngerti :peace:

masalah nya laptop ane gak ada driver buat XP nya..
ane cari nya dr laptop lain..
yg jd masalah cuma di Brgihtnest nya aja gan..
klo setting dari windows nya gmn ya..??
terang bgt LCD nya.. silau..!!

Ini saya reupload aplikasinya:

http://www.mediafire.com/?gyfjzo01zr086dd

Kalo ternyata tombol nya baik2 saja, maka ada masalah pada driver laptop.
Btw Merek dan type laptop nya apa?



waduuh, ada yg bisa bantuin ane lagi ga?
tolongin ane doong :tolong:

Coba download file registry dibawah,
Klik kanan → merge
Lalu reboot Windows

http://www.mediafire.com/?y35hq65amll754d

AndyZ
20-07-2011, 08:02 PM
Ini saya reupload aplikasinya:

http://www.mediafire.com/?gyfjzo01zr086dd

Kalo ternyata tombol nya baik2 saja, maka ada masalah pada driver laptop.
Btw Merek dan type laptop nya apa?

Compaq Presario CQ41-110AU
awal nya sih memank gak ada driver XP di situs resmi nya gan..
cuma anq dapet artikel nya..
kata nya harus downgrade BIOS ke F.17..
BIOS ane skarang F.02 klo g salah..
klo memank iya harus downgrade BIOS bisa minta tutor nya gak..??
thx om :omgatot:

==========================

setelah di test gak ada problem dengan keyboard
o iya, ane pake Dual boot XP & 7
di Win 7 gak ada masalah dengan Quick Launch nya..
Cuma di Win XP kena di Quick Launch untuk Brightnest LCD nya aja gan..

iqbalaydrus
20-07-2011, 08:45 PM
gan, ane dikampus kan pake proxy, tapi ko windows update ane gabisa jalan ya? gmn cara nyettingnya? padahal setting IE udah bener utk proxy nya. mohon bantuannyaa.

yudhit
20-07-2011, 08:53 PM
Coba download file registry dibawah,
Klik kanan → merge
Lalu reboot Windows

http://www.mediafire.com/?y35hq65amll754d
tetep ga bisa gaan :nangis:
ada solusi lain ga?

notox
20-07-2011, 10:51 PM
gan, ane dikampus kan pake proxy, tapi ko windows update ane gabisa jalan ya? gmn cara nyettingnya? padahal setting IE udah bener utk proxy nya. mohon bantuannyaa.

Coba ikuti cara disni:

http://support.microsoft.com/kb/900935



Compaq Presario CQ41-110AU
awal nya sih memank gak ada driver XP di situs resmi nya gan..
cuma anq dapet artikel nya..
kata nya harus downgrade BIOS ke F.17..
BIOS ane skarang F.02 klo g salah..
klo memank iya harus downgrade BIOS bisa minta tutor nya gak..??
thx om :omgatot:

==========================

setelah di test gak ada problem dengan keyboard
o iya, ane pake Dual boot XP & 7
di Win 7 gak ada masalah dengan Quick Launch nya..
Cuma di Win XP kena di Quick Launch untuk Brightnest LCD nya aja gan..

Kalo dari situs HP memang model laptop anda ga support untuk Windows XP, jadi driver Quick Launch yang dipakai ga compatible.
Jadi ga ada hubungannya dengan Bios.

Saran saya coba uninstall dulu driver Quick Launch, lalu cari versi lain mungkin ada yang sesuai.



tetep ga bisa gaan :nangis:
ada solusi lain ga?

Coba system restore utk balik ke tanggal sebelum bermasalah.
Start → search → rstrui.exe

AndyZ
20-07-2011, 11:16 PM
Kalo dari situs HP memang model laptop anda ga support untuk Windows XP, jadi driver Quick Launch yang dipakai ga compatible.
Jadi ga ada hubungannya dengan Bios.

Saran saya coba uninstall dulu driver Quick Launch, lalu cari versi lain mungkin ada yang sesuai.

wah gan, udah ane coba cari gak dapet..
bisa minta tutor Upgrade/Downgrade Bios untuk lepi ane gak gan..??
misal nya g ada sih gak apa..
tp klo ada kasih cendol deh.. :hmm:

martils
21-07-2011, 12:32 AM
@martils, vga jebol atau rusak biasanya karena pemakaian yang over misal overheat atau ada program yang gak compatibel sama vganya walupun sistem reqsnya terpenuhi, bisa karena game yang mencoba menginstall rpc yang versinya beda sama pc dll. Dl jg saya gitu tapi habis diubah pemakaiannya udah gak error sampe skrg (misal kalo maen game berat di ruangan yang suhunya dingin jangan di ruang yang panas banget) sama jangan diover/digeber terus misal 8 jam nonstop

makasih sob atas ajaran/infonya, ane sependapat sama agan..dulu ane sering bgt main HON, mungkin itu penyebab jebolnya vga yg lama.
& skg ane udah ganti vganya bro,

Diluar dari masalah VGA,, yg ane tanyain, knp kadang loading logo win 7 "animate logonya" gk keluar
lalu diem selama2nya.. ?
kl ane restart lagi, abis bios kelar, langsung masuk pilihan:
1. repair windows / restore bla bla bla (ane restore malah gk nemu restore point --" )
2. normal mode ( windows )

ampe cape saya install ulang win dah hampir 5x gitu2 mulu.
masalahnya dimana ya :(:(



http://img109.imageshack.us/img109/461/garis2.jpg

kenapa tidak bisa rusak? ~~
itu ngambilnya pek print screen kan :???: bukan via camdig :???:

saya rasa bro SFU11 salah liat pertanyaan hehhe, itu bukan SS saya bro :D
pantes ane bingung.........

redudansi
21-07-2011, 12:49 AM
kk mau tanya, kompi ane kok waktu ngegame dprintscreennya kok ga bisa ya..?kalau dprintscreen kok jadi hitam ?tapi kalau printscreen biasa bisa...tu napa ya kk?

SFU11
21-07-2011, 06:32 AM
saya rasa bro SFU11 salah liat pertanyaan hehhe, itu bukan SS saya bro :D
pantes ane bingung.........

oh iya, :maaf: itu pertanyaan punya n13lz (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=10823000&viewfull=1#post10823000)



kk mau tanya, kompi ane kok waktu ngegame dprintscreennya kok ga bisa ya..?kalau dprintscreen kok jadi hitam ?tapi kalau printscreen biasa bisa...tu napa ya kk?

use FRAPS (http://www.fraps.com/download.php)

uuuttt
21-07-2011, 08:57 AM
mau tanya,PC saya kalau mau masuk windows pasti kluar pesan "press F1 to continue",trus kalau dipencet F1 ntar masuk bios dulu.padahal dah saya ganti batre CMOS nya.mohon bantuannya

xibi08
21-07-2011, 09:01 AM
@martilis, bro coba run msconfig deh dari menu run terus liat di bagian startup, atau kalo gak pilih diagnostic startup di mana hanya file penting windows yang di run saat start up kalo bisa masuk windows berarti ada program di deretan windows yang bikin gagal startup jadi mesti dicoba satu -satu centangin terus restart.
Bro dari pengalaman saya itu juga bisa faktor power assy di motherboard (kegagalan/kerusakan di power assy menyebakan mobo gak ngangkat saat booting dan stuck di logo windows boleh lihat ss nya gak pas no boot, bro coba make stabilizer deh soalnya kalo power assy mobo rusak win 7 juga suka gagal booting. Pastikan juga power supply nya gak bermasalah, cek kipas di PC juga apakah jalan atu tidak sama suhu ruangan
@AndZ masalah downgrade harus dipikir - pikir dulu, karena biasanya update bios membuat sistem bisa mengenali peranti baru takutnya kalo downgrade bios mobo dan cpunya malah tidak di support, nanti malah yang win7 gak bisa jalan
@uuuttt coba cek settingan biosnya dah bener atau belom, pernah gak rubah - rubah bios atau install bluetooth dan sebangsanya, umumnya peranti tambahanini yang menyebabkan pergantian setting di bios

uuuttt
21-07-2011, 10:34 AM
cek settingan bios yang bagian mananya gan?

xibi08
21-07-2011, 10:43 AM
kalo gak salah tuh yang di south bridge deh yang ada port - portnya takutnya ada resource irq/epp yang konflik, bisa juga kalo kipas power supply agan rusak jadinya masuk bios dulu tapi ini jarang seringnya konflik driver sama masalah rom bios yang gak keakses (tapi baru ganti baterei cmos ya) Waktu ganti baterai bios udah pasang jumper batre bios lom ?
Kalo mo aman pilih aja load default setup (F5) terus save restart
nb : MOBonya, BIOSnya apa ?

yudhit
21-07-2011, 06:59 PM
Coba system restore utk balik ke tanggal sebelum bermasalah.
Start → search → rstrui.exe
masalah selesai
thx gan solusinya :hmm:

AndyZ
21-07-2011, 11:52 PM
@AndZ masalah downgrade harus dipikir - pikir dulu, karena biasanya update bios membuat sistem bisa mengenali peranti baru takutnya kalo downgrade bios mobo dan cpunya malah tidak di support, nanti malah yang win7 gak bisa jalan

ane gak jadi downgrade gan..
jd nya upgrade..!! lansung dari situs Compaq nya..
:hmm:

ada yang punya tutorial bongkar Compaq Presario CQ41-110AU..??
ane mau bersihin daleman nya gan..
mau k tukang serpis sayang duit..!! skalian blajar :peace:

riabuz
22-07-2011, 09:18 AM
Tanya gan, computer ane tiap mau nyalaain koq harus di pencet Tombol "F1" dulu ya baru mau start up/booting. kata temenQ itu mungkin pengaturan Biosnya. tapi ane utak-atik malah bingung sendiri coz g paham masalah begituan...

ada yang bisa bantu????

oia, punya ane XP SP3.,

agust_brownies
22-07-2011, 11:03 AM
gan ada yang bisa bantu ane kgk....
PC ane kalau habis sleep malah booting dari awal bukan'a resume....?? tolong bantuan'a dunk para mastah dan para penghuni di mari....

ane pakai win. 7...trims...

venantius
22-07-2011, 06:40 PM
gan ada yang bisa bantu ane kgk....
PC ane kalau habis sleep malah booting dari awal bukan'a resume....?? tolong bantuan'a dunk para mastah dan para penghuni di mari....

ane pakai win. 7...trims...

Kemungkinannya:
1. Barangkali ada device yg ga support S3 state (Suspend to RAM) atau failed saat perpindahan state dari S3 ke S0, saat dilakukan wake-up event. Kemungkinan kecil, karena biasanya sistem menolak untuk standby (dari S0 ke S1/2/3)
2. Karena mode S3 membutuhkan supply listrik, untuk penyimpanan data ke RAM, jika terjadi power loss maka PC akan mulai POST dari awal. Kemungkinan terbesar masalah biasanya ada disini.
3. Masalah (bug) BIOS/ sistem ACPI / Power Management. Kemungkinan besar ini jadi penyebabnya juga

Solusi sementara:

Di Windows 7 disediakan fitur hybrid sleep, dimana kondisi mixed/kombinasi antara S3 dan S4. Untuk S4 sendiri itu artinya suspend to disk, atau hibernate, dimana data pada memory/RAM di dump ke Harddisk. Dalam kondisi S4/Hibernate sama sekali tidak memerlukan supply listrik, karena data memory tersimpan di Harddisk, hanya saja kekurangannya adalah:

1. Dibutuhkan space HDD sebesar ukuran memory yang terpasang
2. Dibutuhkan waktu untuk meload kembali data dari HDD ke RAM saat wake-up event, semakin besar RAM/memory terpasang, kemungkinan semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk meload data dari HDD ke Memory.

cmiiw

dembay
22-07-2011, 07:48 PM
masbro, ada yang bisa bantu keluhan saya, kalo maen game ngelag2 apakah berarti saya msti nambah RAM, ada lagi gak solusi selain itu? thanks

notox
22-07-2011, 09:30 PM
ane gak jadi downgrade gan..
jd nya upgrade..!! lansung dari situs Compaq nya..
:hmm:

ada yang punya tutorial bongkar Compaq Presario CQ41-110AU..??
ane mau bersihin daleman nya gan..
mau k tukang serpis sayang duit..!! skalian blajar :peace:

Kalo sayang duid mendingan jangan dibongkar sendiri deh..
Untuk belajar bongkar sebaiknya di laptop yang dah ga kepakai..



Tanya gan, computer ane tiap mau nyalaain koq harus di pencet Tombol "F1" dulu ya baru mau start up/booting. kata temenQ itu mungkin pengaturan Biosnya. tapi ane utak-atik malah bingung sendiri coz g paham masalah begituan...
ada yang bisa bantu????
oia, punya ane XP SP3.,

Merek motherboard apa?
Pasang juga tampilan error "F1" nya disni (bisa pake camera)



masbro, ada yang bisa bantu keluhan saya, kalo maen game ngelag2 apakah berarti saya msti nambah RAM, ada lagi gak solusi selain itu? thanks

Game apa?
Specs lengkap komputernya apa?
:???:

agust_brownies
22-07-2011, 09:50 PM
Kemungkinannya:
1. Barangkali ada device yg ga support S3 state (Suspend to RAM) atau failed saat perpindahan state dari S3 ke S0, saat dilakukan wake-up event. Kemungkinan kecil, karena biasanya sistem menolak untuk standby (dari S0 ke S1/2/3)
2. Karena mode S3 membutuhkan supply listrik, untuk penyimpanan data ke RAM, jika terjadi power loss maka PC akan mulai POST dari awal. Kemungkinan terbesar masalah biasanya ada disini.
3. Masalah (bug) BIOS/ sistem ACPI / Power Management. Kemungkinan besar ini jadi penyebabnya juga

Solusi sementara:

Di Windows 7 disediakan fitur hybrid sleep, dimana kondisi mixed/kombinasi antara S3 dan S4. Untuk S4 sendiri itu artinya suspend to disk, atau hibernate, dimana data pada memory/RAM di dump ke Harddisk. Dalam kondisi S4/Hibernate sama sekali tidak memerlukan supply listrik, karena data memory tersimpan di Harddisk, hanya saja kekurangannya adalah:

1. Dibutuhkan space HDD sebesar ukuran memory yang terpasang
2. Dibutuhkan waktu untuk meload kembali data dari HDD ke RAM saat wake-up event, semakin besar RAM/memory terpasang, kemungkinan semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk meload data dari HDD ke Memory.

cmiiw


JADI gini gan....ane kan punya 2 boot sebelum'a... xp dan seven(krackan memory 4gb)....
nah karena ada ketidak sengajaan ane,yaitu merestore system nah habis itu... system jadi berantakan dan muncul di bootmanager ane ada 3 OS,yaitu win.xp, win.7(krackan) dan windows 7....kemudian ane kgk sengaja MENGHAPUS windows 7(dari msconfig,bukan yg kracakan)...jadi sekarang di bootmanager ane balik keawal lagi,yaitu win.xp dan win.7(krackan yg memory agar kebaca 4gb)...tapi system yg di win.7 seven ni tambah kacau...yaitu kgk bisa resume kalau di sleep... gitu gan cerita'a.....

nb:
* diforum sebelah...disaranin inul...tapi ane belom berani inul...cos pegel bin lama kalau inul gan...

** sebelum direstore...normal semua gan windows ane...

notox
22-07-2011, 09:58 PM
JADI gini gan....ane kan punya 2 boot sebelum'a... xp dan seven(krackan memory 4gb)....
nah karena ada ketidak sengajaan ane,yaitu merestore system nah habis itu... system jadi berantakan dan muncul di bootmanager ane ada 3 OS,yaitu win.xp, win.7(krackan) dan windows 7....kemudian ane kgk sengaja MENGHAPUS windows 7(dari msconfig,bukan yg kracakan)...jadi sekarang di bootmanager ane balik keawal lagi,yaitu win.xp dan win.7(krackan yg memory agar kebaca 4gb)...tapi system yg di win.7 seven ni tambah kacau...yaitu kgk bisa resume kalau di sleep... gitu gan cerita'a.....

nb:
* diforum sebelah...disaranin inul...tapi ane belom berani inul...cos pegel bin lama kalau inul gan...

** sebelum direstore...normal semua gan windows ane...

Coba lalukan System File Checker:
Start → search → cmd.exe | Klik kanan cmd.exe → run as administrator
Pada console cmd ketikan sfc scannow
Post disini hasilnya, serta coba sleep lagi.

agust_brownies
22-07-2011, 10:08 PM
Coba lalukan System File Checker:
Start → search → cmd.exe | Klik kanan cmd.exe → run as administrator
Pada console cmd ketikan sfc scannow
Post disini hasilnya, serta coba sleep lagi.

mksud'a sehabis cmd(run as administrator) --> sfc scannow --> sleep --> post dimari...atau
cmd(run as administrator) --> sfc scannow --> sleep --> cmd(run as administrator) --> sfc scannow --> post dimari....
maklum newbie... :D

notox
22-07-2011, 10:19 PM
mksud'a sehabis cmd(run as administrator) --> sfc scannow --> sleep --> post dimari...atau
cmd(run as administrator) --> sfc scannow --> sleep --> cmd(run as administrator) --> sfc scannow --> post dimari....
maklum newbie... :D

Biar jelas lihat gambar dibawah :peace:

http://img853.imageshack.us/img853/930/cmdy.jpg (http://img853.imageshack.us/img853/930/cmdy.jpg)

agust_brownies
22-07-2011, 10:41 PM
Biar jelas lihat gambar dibawah :peace:


begini gan hasil dari cmd(sfc /scannow)
http://img4.imageshack.us/img4/2735/unled1kd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/4/unled1kd.jpg/)


tapi ane belom sleep...takut kgk bisa resume gan....*sorry y gan...

notox
22-07-2011, 10:49 PM
begini gan hasil dari cmd(sfc /scannow)
http://img4.imageshack.us/img4/2735/unled1kd.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/4/unled1kd.jpg/)

tapi ane belom sleep...takut kgk bisa resume gan....*sorry y gan...

Sepertinya Windows kamu corrupt.
Saran saya:
1. Repair Windows - Upgrade Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448) (data dan program files tidak akan hilang)
2. Atau Install ulang Windows 7.

hasanvanismail
22-07-2011, 11:14 PM
Sepertinya Windows kamu corrupt.
Saran saya:
1. Repair Windows - Upgrade Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448) (data dan program files tidak akan hilang)
2. Atau Install ulang Windows 7.

kalo upgrade repair apa program2 yang lama ilang? :garing:

agust_brownies
22-07-2011, 11:22 PM
Sepertinya Windows kamu corrupt.
Saran saya:
1. Repair Windows - Upgrade Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448) (data dan program files tidak akan hilang)
2. Atau Install ulang Windows 7.

bagus'a upgrade atau repair gan??yakin ni data kgk hilang....

notox
22-07-2011, 11:25 PM
kalo upgrade repair apa program2 yang lama ilang? :garing:

bagus'a upgrade atau repair gan??yakin ni data kgk hilang....

Baca baik˛ di link yang saya kasih :iii:
Repair ada 2 jenis:
- Startup repair
- Upgrade repair (→ nah ini yang dilakukan)

hasanvanismail
22-07-2011, 11:45 PM
Baca baik˛ di link yang saya kasih :iii:
Repair ada 2 jenis:
- Startup repair
- Upgrade repair (→ nah ini yang dilakukan)

udah baca...ntar jadi windows.old....saya udah pernah nyoba kalo pas booting mau inul tapi opsinya milih upgrade tapi jadinya program2nya ikutan ilang...

jadi maksud saya kalo upgrade repair via artikel kk notox apakah nantinya program file dan sebagainya ikutan ilang ke windows old?

notox
23-07-2011, 09:42 AM
udah baca...ntar jadi windows.old....saya udah pernah nyoba kalo pas booting mau inul tapi opsinya milih upgrade tapi jadinya program2nya ikutan ilang...

jadi maksud saya kalo upgrade repair via artikel kk notox apakah nantinya program file dan sebagainya ikutan ilang ke windows old?

Program files ngga ilang..
Kan inul via booting dan upgrade repair berbeda.
- inul via booting = boot dari DVD Win 7
- upgrade repair = masuk ke Windows dulu baru di repair

agust_brownies
23-07-2011, 11:49 AM
Program files ngga ilang..
Kan inul via booting dan upgrade repair berbeda.
- inul via booting = boot dari DVD Win 7
- upgrade repair = masuk ke Windows dulu baru di repair

gan makasih atas saran'a....semoga kompi ane insyallah kgk gitu lgi...hihihi...

AndyZ
23-07-2011, 04:46 PM
Kalo sayang duid mendingan jangan dibongkar sendiri deh..
Untuk belajar bongkar sebaiknya di laptop yang dah ga kepakai..

masalah nya gak ada laptop nganggur gan.. :hahai:
oke deh, ane tanya temen ane yg master..
sapa tau ada yg bisa..
thx om notox.. :omgatot:

agust_brownies
23-07-2011, 04:50 PM
gan kenapa ya...kok system tray ditaskbar kgk muncul padahal dimsconfig ada tu aplikasi...
Ada yang bisa BANTU kagak?? tolong dunk gan...*semoga tidak salah kamar....:D :D


http://img849.imageshack.us/img849/7393/unled2lc.png (http://imageshack.us/photo/my-images/849/unled2lc.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)




http://img850.imageshack.us/img850/3446/unledgvj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/850/unledgvj.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)



aplikasi SMADAV dan IDM yg kgk muncul...

agust_brownies
23-07-2011, 05:52 PM
gan kenapa ya...kok system tray ditaskbar kgk muncul padahal dimsconfig ada tu aplikasi...
Ada yang bisa BANTU kagak?? tolong dunk gan...*semoga tidak salah kamar....:D :D


http://img849.imageshack.us/img849/7393/unled2lc.png (http://imageshack.us/photo/my-images/849/unled2lc.png/)


Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)




http://img850.imageshack.us/img850/3446/unledgvj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/850/unledgvj.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)



aplikasi SMADAV dan IDM yg kgk muncul...


*Maaff banget...problem ini dh solved dengan program yg ane download di situs ini (http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm)
maaf ya....ane harap....kgk da yg marah... hihihi

marytt
23-07-2011, 08:37 PM
numpang tanya kk,

ku yakin di kompi ada banyak virus tapi gtw apa, :onion-07:
OS pake windows XP

tanda-tandanya ni kk:

kalau misalnya masukin fles bersih pasti nantix jadi ada tambahan folder autorun sama 4 shortcut,
task manager sama regedit udah disable by administrator (udah gbs diakses),
program2 banyak yang corrupt (misal ni baru nginstal .djvu terus gk selang lama waktu mau dipake file udah corrupt gbs kebuka)
terus program-program yang keinstal juga ada yang gbs di uninstall (corrupt)


oy kk, tambahan informasi dulu pake mc afee terus karena kemasukan virus atau apa mc afee jadi sering bikin komputer ngehang, gara-gara itu terus diremove dan waktu mau dicoba install avira sama smadav udah gbs (kesimpulan : gda antivirus)

mau coba install ulang tapi belom berani kk soal masih banyak datanya (gtw cara back up, paling kalau mau back up cuman copy ke flesdish)
kalau bisa mau minta tolong cara hapus virus manual kk, digoogling ketemu banyak cara beda-beda :stress:

:makasih-g:

mian kepanjangan :keringat:

hasanvanismail
23-07-2011, 10:12 PM
numpang tanya kk,

ku yakin di kompi ada banyak virus tapi gtw apa, :onion-07:
OS pake windows XP

tanda-tandanya ni kk:

kalau misalnya masukin fles bersih pasti nantix jadi ada tambahan folder autorun sama 4 shortcut,
task manager sama regedit udah disable by administrator (udah gbs diakses),
program2 banyak yang corrupt (misal ni baru nginstal .djvu terus gk selang lama waktu mau dipake file udah corrupt gbs kebuka)
terus program-program yang keinstal juga ada yang gbs di uninstall (corrupt)


oy kk, tambahan informasi dulu pake mc afee terus karena kemasukan virus atau apa mc afee jadi sering bikin komputer ngehang, gara-gara itu terus diremove dan waktu mau dicoba install avira sama smadav udah gbs (kesimpulan : gda antivirus)

mau coba install ulang tapi belom berani kk soal masih banyak datanya (gtw cara back up, paling kalau mau back up cuman copy ke flesdish)
kalau bisa mau minta tolong cara hapus virus manual kk, digoogling ketemu banyak cara beda-beda :stress:

:makasih-g:

mian kepanjangan :keringat:

selamat...komputer anda telah terinfeksi virus conficker atau ramnit...coba dipasang antivirus yang telah terupdate semisal Microsoft Security Essentials atau ESET Antivirus...(saya coba pake AV lain ga mempan....apalagi JAV :mesum:)

dijamin bisa ilang..:top: dan ga pake instal ulang windows

ronaldos
24-07-2011, 05:32 AM
rar password crack yg bagus apa y?

marytt
24-07-2011, 08:09 AM
selamat...komputer anda telah terinfeksi virus conficker atau ramnit...coba dipasang antivirus yang telah terupdate semisal Microsoft Security Essentials atau ESET Antivirus...(saya coba pake AV lain ga mempan....apalagi JAV :mesum:)

dijamin bisa ilang..:top: dan ga pake instal ulang windows

dicoba dulu kk,
nanti saya report lagi hasilnya :onfire:

Andre_75
24-07-2011, 10:25 AM
tanya gan..
setiap nyetel lagu/video di berbagai program multimedia selalu ada gangguan seperti sound/gambarnya tersendat2....
ada apa gerangan?
bagimana ngatasinya?
sebelumnya tidak pernah demikian, baru2 saja ne..
ane pake RAM 1Gb, space harddisk juga masih byk yg free...

notox
24-07-2011, 11:33 AM
*Maaff banget...problem ini dh solved dengan program yg ane download di situs ini (http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm)
maaf ya....ane harap....kgk da yg marah... hihihi
Makasih laporannya semoga bermanfaat buat user lain yang kena masalah serupa :hmm:



rar password crack yg bagus apa y?

Bisa coba tutor ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41594&page=1



tanya gan..
setiap nyetel lagu/video di berbagai program multimedia selalu ada gangguan seperti sound/gambarnya tersendat2....
ada apa gerangan?
bagimana ngatasinya?
sebelumnya tidak pernah demikian, baru2 saja ne..
ane pake RAM 1Gb, space harddisk juga masih byk yg free...

Specs lengkap PC nya apa?
Coba ketika tersendat˛, buka taskmanager → Processes
Urutkan berdasar CPU usage kemudian post gambarnya disini.

H1p000
24-07-2011, 11:39 AM
saya pake DVDRW LG GH22NP20, saya akan abis burning video diDVD-R Verbatim..
setelah itu saya coba lagi masukin DVD'a cuma kadang2 suka kebaca kadang2 nggak isinya..
itu kenapa ya penyebabnya:???:


Hasil tes DVD-R & RW :
saya sudah tes menggunakan beberapa merek dvd lain & yang paling susah kebaca ternyata verbatim:sigh:
sudah dites juga menggunakan DVD ROM lain dan ternyata terbaca:swt:

Sepertinya DVD ROM saya sudah lemah ntah karena PSU'a mungkin, abis belakangan ini bagian komputer saya mulai rusak satu-persatu, mulai dari VGA & HDD:sedih1:

Win7 x86
NeroBurn Lite v10
Driver DVD ROM up to date

notox
24-07-2011, 11:52 AM
saya pake DVDRW LG GH22NP20, saya akan abis burning video diDVD-R Verbatim..
setelah itu saya coba lagi masukin DVD'a cuma kadang2 suka kebaca kadang2 nggak isinya..
itu kenapa ya penyebabnya:???:
DVD lain nggak ada masalah tuh, apa gagal burning:???:

Win7 x86
NeroBurn Lite v10

Kalo DVD merek lain gmn?
Trus DVD-R Verbatim hasil burn itu kalo dipasang di DVD ROM lain gmn apakah lancar kebaca?
:???:

AndyZ
24-07-2011, 02:12 PM
gan, satiap ane copy file dari DVD kok seperti ini ya..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/216763_1871062383378_1445686289_31523632_1134475_n .jpg

gak tercopy-copy, tampilan nya gitu terus..!!
cuma autorun nya bisa jalan, file bisa di buka..
tapi kok gak bisa di copy..??
apa masalah nya ya..!?!? :???:
padahal DVD nya gak ada lecet/tergores..

Waktu itu ane burn nya pake nero Write speed nya maximum..
apa gara-gara itu ya..??

notox
24-07-2011, 02:32 PM
Hasil tes DVD-R & RW :
saya sudah tes menggunakan beberapa merek dvd lain & yang paling susah kebaca ternyata verbatim
sudah dites juga menggunakan DVD ROM lain dan ternyata terbaca

Sepertinya DVD ROM saya sudah lemah ntah karena PSU'a mungkin, abis belakangan ini bagian komputer saya mulai rusak satu-persatu, mulai dari VGA & HDD:sedih1:


Ya mungkin sensor optic DVD nya mulai lemah.
Btw pake PSU apa?
Umur komputer dah berapa lama?



gan, satiap ane copy file dari DVD kok seperti ini ya..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/216763_1871062383378_1445686289_31523632_1134475_n .jpg

gak tercopy-copy, tampilan nya gitu terus..!!
cuma autorun nya bisa jalan, file bisa di buka..
tapi kok gak bisa di copy..??
apa masalah nya ya..!?!? :???:
padahal DVD nya gak ada lecet/tergores..

Waktu itu ane burn nya pake nero Write speed nya maximum..
apa gara-gara itu ya..??

- Dah coba copy di DVD ROM lain?
- test juga burn dengan speed rendah?
:???:

H1p000
24-07-2011, 03:56 PM
@notox
saya make PSU bawan casing merek SPC
umur PC kira2 1 tahun 8 bulan:iii:

okeyudha
24-07-2011, 04:13 PM
misi gan saya mo numpang tanya

barusan saya ngidupin kompie, eh tau2 ada pesen kek gini

http://i52.tinypic.com/257f80l.jpg

maksudnya apa ya??? n solusi ngilanginnya gmn ????

o iya ane make xp sp 3, bru 2 minggu saya inul :hot: :panik:

KairiHeirshel
24-07-2011, 04:14 PM
mo tanya cara recovery file di dalam winrar ato 7zip gimana caranya yah? thx

SFU11
24-07-2011, 04:20 PM
@notox
saya make PSU bawan casing merek SPC
umur PC kira2 1 tahun 8 bulan:iii:

jelaslah, komponen komputer mulai rusak satu per satu...
segera ganti PSU nya om....
untuk lebih jelasnya bisa maen ke thread ini (http://idws.in/115553)...

jd inget VGA gw yg mati 2x gara2 pake PSU simbadut :dead:

AndyZ
24-07-2011, 04:37 PM
- Dah coba copy di DVD ROM lain?
- test juga burn dengan speed rendah?
:???:

coba di DVD lain gak bisa jg gan..
mau coba burn ulang untuk apa..??
ane abis backup data, mau copy ke lepi..

AndyZ
24-07-2011, 04:38 PM
:maaf: maaf dopost :maaf:
:maaf: maaf dopost :maaf:

Andre_75
24-07-2011, 06:29 PM
Specs lengkap PC nya apa?
Coba ketika tersendat˛, buka taskmanager → Processes
Urutkan berdasar CPU usage kemudian post gambarnya disini.





Processor
Name Intel Pentium E2160
Specification Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz
Core Speed 1800.0 MHz
Multiplier x FSB 9.0 x 200.0 MHz
Rated Bus speed 800.0 MHz


RAM
-------------------------------------------------------------------------
Memory Type DDR2
Memory Size 1024 MBytes
Channels Dual
Memory Frequency 333.3 MHz (3:5)


Display Adapters
-------------------------------------------------------------------------
Name Intel 82852/82855 GM/GME
Memory size 128 MB



http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/cpuusage.jpg
bagian grafik kolom kiri yang menunjukkan lonjakan itu terjadi pas lagi tersendat2..

piye dab?

notox
24-07-2011, 09:22 PM
@notox
saya make PSU bawan casing merek SPC
umur PC kira2 1 tahun 8 bulan:iii:

jelaslah, komponen komputer mulai rusak satu per satu...
segera ganti PSU nya om....
untuk lebih jelasnya bisa maen ke thread ini (http://idws.in/115553)...

jd inget VGA gw yg mati 2x gara2 pake PSU simbadut :dead:


Ya sebaiknya ganti PSU yang berkualitas
Ikutin saran dari bro SFU11 :top:



misi gan saya mo numpang tanya

barusan saya ngidupin kompie, eh tau2 ada pesen kek gini

http://i52.tinypic.com/257f80l.jpg

maksudnya apa ya??? n solusi ngilanginnya gmn ????

o iya ane make xp sp 3, bru 2 minggu saya inul :hot: :panik:

Kemungkinan besar kena virus dan rootkit.
Saran saya:
1. Download 2 tools berikut di komputer lain yang bersih lalu save flasdisk
- Win32/Sality Remover (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Win32-Sality-Remover.shtml)
- TDSSKiller (http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208283363)
2. Pada komputer yang bermasalah masuk ke safe mode, caranya:
Sebelum booting tekan2 tombol f8 → pilih safe mode Windows
3. Dalam safe mode lakukan scan dengan 2 tools tersebut.
4. Post hasilnya dimari.



mo tanya cara recovery file di dalam winrar ato 7zip gimana caranya yah? thx

Maksudnya gmn?
Recovery file yang corrupt di dalam winrar?
Kalo iya, maka bisa di recovery asalkan ada recovery record nya.

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/7788/7788473c439e3bce873b217ce532647da78941d.jpg



coba di DVD lain gak bisa jg gan..
mau coba burn ulang untuk apa..??
ane abis backup data, mau copy ke lepi..

mungkin proses burn nya gagal..







Processor
Name Intel Pentium E2160
Specification Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz
Core Speed 1800.0 MHz
Multiplier x FSB 9.0 x 200.0 MHz
Rated Bus speed 800.0 MHz


RAM
-------------------------------------------------------------------------
Memory Type DDR2
Memory Size 1024 MBytes
Channels Dual
Memory Frequency 333.3 MHz (3:5)


Display Adapters
-------------------------------------------------------------------------
Name Intel 82852/82855 GM/GME
Memory size 128 MB



[IMGhttp://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/cpuusage.jpg[/IMG]
bagian grafik kolom kiri yang menunjukkan lonjakan itu terjadi pas lagi tersendat2..

piye dab?

Maksud saya post gambar bagian processes nya, lalu urutkan berdasar cpu usage
Seperti gambar dibawah:
http://www.windyweather.net/wp/wp-content/uploads/2008/06/task_manager_process_list_cpu_busy.png

AndyZ
24-07-2011, 09:47 PM
^
^

gak mungkin lah gagal..
ada kok tulisan Burn Succsefully..!!
lg jg klo gagal memank masih bisa k baca file nya gan..???

Andre_75
24-07-2011, 11:27 PM
Maksud saya post gambar bagian processes nya, lalu urutkan berdasar cpu usage
Seperti gambar dibawah:
http://www.windyweather.net/wp/wp-content/uploads/2008/06/task_manager_process_list_cpu_busy.png



http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/cpu_usage.jpg

KairiHeirshel
25-07-2011, 01:36 AM
Maksudnya gmn?
Recovery file yang corrupt di dalam winrar?
Kalo iya, maka bisa di recovery asalkan ada recovery record nya.

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/7788/7788473c439e3bce873b217ce532647da78941d.jpg

ga ada archive adanya security. selain cara ini ada cara laen tidak? mohon bantuannya. thx

tanomi91
25-07-2011, 09:10 AM
misi numpang tanya donk ak upgrade mozill ke firefox 5 teernyata idm cc nya gak jalan
padahal ak donlod pake idm, help donk gimana yah solusi nya? :???:

marytt
25-07-2011, 11:02 AM
numpang tanya kk,

ku yakin di kompi ada banyak virus tapi gtw apa,
OS pake windows XP

tanda-tandanya ni kk:

kalau misalnya masukin fles bersih pasti nantix jadi ada tambahan folder autorun sama 4 shortcut,
task manager sama regedit udah disable by administrator (udah gbs diakses),
program2 banyak yang corrupt (misal ni baru nginstal .djvu terus gk selang lama waktu mau dipake file udah corrupt gbs kebuka)
terus program-program yang keinstal juga ada yang gbs di uninstall (corrupt)


oy kk, tambahan informasi dulu pake mc afee terus karena kemasukan virus atau apa mc afee jadi sering bikin komputer ngehang, gara-gara itu terus diremove dan waktu mau dicoba install avira sama smadav udah gbs (kesimpulan : gda antivirus)

mau coba install ulang tapi belom berani kk soal masih banyak datanya (gtw cara back up, paling kalau mau back up cuman copy ke flesdish)
kalau bisa mau minta tolong cara hapus virus manual kk, digoogling ketemu banyak cara beda-beda



mian kepanjangan


selamat...komputer anda telah terinfeksi virus conficker atau ramnit...coba dipasang antivirus yang telah terupdate semisal Microsoft Security Essentials atau ESET Antivirus...(saya coba pake AV lain ga mempan....apalagi JAV :mesum:)

dijamin bisa ilang..:top: dan ga pake instal ulang windows

udah dicoba pake eset nod32 tapi pas waktu mau diinstal gbs, (nod32.exe diklik habis itu gda apa-apa > proses instalasi gk berlangsung)

tambahan informasi : sempet juga dicoba pake pcmav 5.2 terus kedetect sality sama conficker terus udah dicure sama diquarantine > beres > kompi direstart > pcmav ke disable (felling pcmav kalah sama virus).terus kalau dimasukin FD ada ramnit yang kedetect tp entah kenapa dikompi gk kedetect pdhl seharusx FD ketularan dari kompi

apa ada alternatif lain

mohon bantuannya :xiexie::madesu:

koneidin
25-07-2011, 02:45 PM
udah dicoba pake eset nod32 tapi pas waktu mau diinstal gbs, (nod32.exe diklik habis itu gda apa-apa > proses instalasi gk berlangsung)

tambahan informasi : sempet juga dicoba pake pcmav 5.2 terus kedetect sality sama conficker terus udah dicure sama diquarantine > beres > kompi direstart > pcmav ke disable (felling pcmav kalah sama virus).terus kalau dimasukin FD ada ramnit yang kedetect tp entah kenapa dikompi gk kedetect pdhl seharusx FD ketularan dari kompi

apa ada alternatif lain

mohon bantuannya :xiexie::madesu:

coba pakai AVAST 6 +update database virusnya


:yahoo:

H1p000
25-07-2011, 07:26 PM
ada yang tau cara ngecek penyebab windows explorer suka restart:???:

jofreaks
25-07-2011, 08:33 PM
gan tanya nih,,gw abis instal ulang laptop,,smw driver n software pendukung dah gw instal,,tapi ketika gw mau buka file office N excel gw kok g bisa kebuka ya,Word cannot open the document: user does not have access privileges,trus mau gw copy or cut juga ga bisa,,knapa ya ? tolong bantuannya gan..

waktu mau dibuka
http://img193.imageshack.us/img193/3584/50974759.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/193/50974759.jpg/)[IMG]http://img577.imageshack.us/img577/8683/91327752.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/577/91327752.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

waktu mau di copy
http://img843.imageshack.us/img843/1967/87055291.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/843/87055291.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

ghozi
25-07-2011, 09:10 PM
mas mau tanya ini harddisk kenapa ya? kok begini , apa bad sector? terus apa yang ahrus saya lakukan ? :(
https://lh3.googleusercontent.com/-yg_hewZkJ7A/Ti15QVJEWKI/AAAAAAAAAYk/GTmzfVNUW78/s800/Untitled.jpg

itu hdd external

eyoy
25-07-2011, 10:08 PM
kak mau tanya donk, klo file dr folder C:\System Volume Information
di hapus ada efek buruknya ga ke kompi saya

notox
25-07-2011, 11:03 PM
[IMGhttp://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/cpu_usage.jpg[/IMG]

Sepertinya CPU usage masih normal.
Coba capture gambarnya ketika CPU usage tinggi / tersendat sendat.




ga ada archive adanya security. selain cara ini ada cara laen tidak? mohon bantuannya. thx

Bisa coba software dibawah walau tingkat keberhasilannya rendah karena ga ada recovery record.
→ http://idws.in/19707
→ http://idws.in/74359



udah dicoba pake eset nod32 tapi pas waktu mau diinstal gbs, (nod32.exe diklik habis itu gda apa-apa > proses instalasi gk berlangsung)

tambahan informasi : sempet juga dicoba pake pcmav 5.2 terus kedetect sality sama conficker terus udah dicure sama diquarantine > beres > kompi direstart > pcmav ke disable (felling pcmav kalah sama virus).terus kalau dimasukin FD ada ramnit yang kedetect tp entah kenapa dikompi gk kedetect pdhl seharusx FD ketularan dari kompi
apa ada alternatif lain
mohon bantuannya :xiexie::madesu:

Sepertinya kena gabungan virus sality dan ramnit.
Masuk ke safe mode (sebelum booting tekan2 tombol f8 → pilih safe mode Windows)
Lalu Scan seluruh HDD dengan Win32/Sality Remover (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Win32-Sality-Remover.shtml)

Kemudian create Rescue disk dan lakukan full scan:

Matikan system restore
Lalu download dan burn file Drweb.iso ke CD
(http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livecd/)
Setelah jadi CD, pasang di kompi bervirus, set di Bios boot from CD/DVD
Pilih DrWeb-LiveCD (Default)
Setelah itu pilih DrWeb Scanner → add semua drive lalu scan


http://img64.imageshack.us/img64/208/1298362871drweblivecd60.jpg (http://img64.imageshack.us/i/1298362871drweblivecd60.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us



ada yang tau cara ngecek penyebab windows explorer suka restart:???:

Kasus yang sering terjadi berkaitan dengan thumbnails video.
Untuk test sebaiknya disable thumbnails sementara.

Andre_75
25-07-2011, 11:23 PM
Sepertinya CPU usage masih normal.
Coba capture gambarnya ketika CPU usage tinggi / tersendat sendat.


http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/high_cpuUsage.jpg

penyebabnya apa ya mas?

notox
25-07-2011, 11:27 PM
gan tanya nih,,gw abis instal ulang laptop,,smw driver n software pendukung dah gw instal,,tapi ketika gw mau buka file office N excel gw kok g bisa kebuka ya,Word cannot open the document: user does not have access privileges,trus mau gw copy or cut juga ga bisa,,knapa ya ? tolong bantuannya gan..

waktu mau dibuka
http://img193.imageshack.us/img193/3584/50974759.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/193/50974759.jpg/)[IMG]http://img577.imageshack.us/img577/8683/91327752.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/577/91327752.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

waktu mau di copy
http://img843.imageshack.us/img843/1967/87055291.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/843/87055291.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Untuk XP:
Buka jendela windows explore, cari tab >Tools dan klik tab >Folder Option klik tab >View.
Lalu hilangkan tanda centang pada bagian Use simple file sharing (Recommended)

Lalu pada drive tempat file office dan excel,
klik kanan drive → properties → security
Edit permission jadi full control → ok



mas mau tanya ini harddisk kenapa ya? kok begini , apa bad sector? terus apa yang ahrus saya lakukan ? :(
https://lh3.googleusercontent.com/-yg_hewZkJ7A/Ti15QVJEWKI/AAAAAAAAAYk/GTmzfVNUW78/s800/Untitled.jpg

itu hdd external

Lebih baik post disni → http://idws.in/121663
Nunggu solusi dari bro kecebongoreng ato venantius. :doa:


kak mau tanya donk, klo file dr folder C:\System Volume Information
di hapus ada efek buruknya ga ke kompi saya

C:\System Volume Information = bagian dari System Restore, sebaiknya biarkan saja jangan dihapus
:lalala:


http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/high_cpuUsage.jpg

penyebabnya apa ya mas?

Google chrome menggunakan 50% cpu usage.
Coba reinstall atau gunakan browser lain sementara.

Andre_75
25-07-2011, 11:45 PM
Google chrome menggunakan 50% cpu usage.
Coba reinstall atau gunakan browser lain sementara.

sudah saya coba dengan browser lain (firefox) dan hasilnya serupa, meski tidak separah ketika menggunakan GC..

tp biasanya meskipun GC makan CPU usage mpe sebesar itu gak pernah ada masalah sendatan, tp belakangan ne sering terjadi...penyebabnya apa ya gan?

untuk sendatan yg agak parah :
http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/cpusage.jpg

jofreaks
26-07-2011, 12:17 AM
Untuk XP:
Buka jendela windows explore, cari tab >Tools dan klik tab >Folder Option klik tab >View.
Lalu hilangkan tanda centang pada bagian Use simple file sharing (Recommended)

Lalu pada drive tempat file office dan excel,
klik kanan drive → properties → security
Edit permission jadi full control → ok

udah gw coba gan,,tetep aja ga bisa di buka,,di properties folder nya dah gw ilangin centangan read only tapi tetep aja g bisa,,mau mindahin folder nya dari save mode juga g bisa,,cara dari agan jga g bisa,,tolongin gan,,tolong baannggeettt...

AndyZ
26-07-2011, 04:05 AM
maaf bro notox
post ane blum di jawab <^> (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=10896351&viewfull=1#post10896351)
:ehem:

=====
oy iya gan, satu lagi..
bisa gak rubah Windows 32-bit jd 64-bit melalui Windows Upgrade / tanpa install ulang..??
thx before :peace:

xibi08
26-07-2011, 10:34 AM
@AndyZ dl saya juga pernah kayak gitu soalnya kecepatan burningnya terlalu tinggi, untuk DVD kalo mo aman pake speed 4X, soalnya walupun di apsaran banyak DVD yang mengklaim kecepatan writenya sampe 16X faktanya datanya sering corrupt, jadi paling aman 4X apa lagi kalo multi session disc. Juga cek di DVD kosongnya berapa speed read dan writenya
@Andre_75 berdasarkan pengalaman browser dipengaruhi oleh plugins yang diinstall, versi java, versi flash yang terinstall sama IDM ver berapa serta adanya plugin custom yang membuat proses load lebih lama, oh ya Microsoft Silverlight yang outdared bisa jadi sumber masalah juga, dan ingat juga browser terbaru biasanya masih banyak bugnya jadi baca dulu feedbacknya sebelum update browser
@ghozi bad sector pada hardisk ext kemungkinan muncul karena proses copy paste yang tidak sempurna dan juga adanya guncangan saat proses baca dan transfer data
@jofreaks pas install officenya install as admin gak, sama officenya ver yang berapa. Dan pilihan pas installnya apa ya
@H1p000 Win Explorer biasanya restart karena masalah di host.dll (Com Surrogate) terutama aklo ada DAp Protection biasanya sih masalah thumbnail di explorer yang diset terlalu tinggi kualitasnya atau lebih baik didisable

jofreaks
26-07-2011, 12:11 PM
@jofreaks pas install officenya install as admin gak, sama officenya ver yang berapa. Dan pilihan pas installnya apa ya


instal office as admin dah dicobain tetep ga bisa,office nya 2003 sesuai dgn file nya,,plihan pas instal complete.

xibi08
26-07-2011, 12:13 PM
@jofreaks os nya apa xp/vista/7 dan versinya apa home/pro/home prem/?? soalnya bisa beda cara ngeceknya tergantung versi OS

jofreaks
26-07-2011, 12:19 PM
@jofreaks os nya apa xp/vista/7 dan versinya apa home/pro/home prem/?? soalnya bisa beda cara ngeceknya tergantung versi OS

OS win xp prof sp3 x32

xibi08
26-07-2011, 12:24 PM
@jofreaks coba unistall officenya full, terus jalanin registry cleaner dulu. Restart, baru kemudian jalanin installernya pilih semua opsi yang bakal dipakai, (jangan lupa S/N)nya), terus tunggu sampai install selesai restart semoga bisa. Cek juga di C:\ ada gak folder MSOCache yang dihidden

marytt
26-07-2011, 12:27 PM
Sepertinya kena gabungan virus sality dan ramnit.
Masuk ke safe mode (sebelum booting tekan2 tombol f8 → pilih safe mode Windows)
Lalu Scan seluruh HDD dengan Win32/Sality Remover (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Win32-Sality-Remover.shtml)

Kemudian create Rescue disk dan lakukan full scan:

Matikan system restore
Lalu download dan burn file Drweb.iso ke CD
(http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livecd/)
Setelah jadi CD, pasang di kompi bervirus, set di Bios boot from CD/DVD
Pilih DrWeb-LiveCD (Default)
Setelah itu pilih DrWeb Scanner → add semua drive lalu scan


http://img64.imageshack.us/img64/208/1298362871drweblivecd60.jpg (http://img64.imageshack.us/i/1298362871drweblivecd60.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us




create Rescue disk maksudnya gimana ya :aghh:
berarti pertama scan dulu pake sality remover (di save mode) - terus matikan system restore - set bios dari cd/dvd (caranya gimana?)

Oya itu yang Drweb.iso buat back up driver kita
Berarti harus didownload+burn langsung dari kompi (yg masi ada virusnya)?

Mian banyak tanya :maaf:

jofreaks
26-07-2011, 01:36 PM
@jofreaks coba unistall officenya full, terus jalanin registry cleaner dulu. Restart, baru kemudian jalanin installernya pilih semua opsi yang bakal dipakai, (jangan lupa S/N)nya), terus tunggu sampai install selesai restart semoga bisa. Cek juga di C:\ ada gak folder MSOCache yang dihidden

udah jga masih g bisa,read only yg di folder maupun di file nya g bisa di hilangin,bantuin lagi donk

xibi08
26-07-2011, 01:46 PM
harusnya kalo udah run as admin sih udah bisa deh, kalo gak coba ini deh ms word.exe kilik kanan pilih run as admin deh atau set compatibility run as admin di centang

jofreaks
26-07-2011, 02:39 PM
harusnya kalo udah run as admin sih udah bisa deh, kalo gak coba ini deh ms word.exe kilik kanan pilih run as admin deh atau set compatibility run as admin di centang

msih g bisa gan,,gimana caranya biar nih file bisa ane copy ya gan ? ane mau coba buka di comp ane aja,,sapa tau bisa

xibi08
26-07-2011, 02:53 PM
kalo copy via command prompt bisa gak ? jadi dari cmd copy file drive flash disk

jofreaks
26-07-2011, 03:07 PM
printah copy file di command promp nya gmn gan ? folder nya ada di D:\Documents\Pittauli

xibi08
26-07-2011, 03:37 PM
copy D:\Documents\Pittauli E:

jofreaks
26-07-2011, 03:46 PM
masih ga bisa juga gan,:aghh::aghh::aghh:

choli
26-07-2011, 04:19 PM
gan tanya nih,,gw abis instal ulang laptop,,smw driver n software pendukung dah gw instal,,tapi ketika gw mau buka file office N excel gw kok g bisa kebuka ya,Word cannot open the document: user does not have access privileges,trus mau gw copy or cut juga ga bisa,,knapa ya ? tolong bantuannya gan..

waktu mau dibuka
http://img193.imageshack.us/img193/3584/50974759.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/193/50974759.jpg/)[IMG]http://img577.imageshack.us/img577/8683/91327752.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/577/91327752.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

waktu mau di copy
http://img843.imageshack.us/img843/1967/87055291.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/843/87055291.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Login dolo sebagai 'administrator'.
Baru ubah setingan permissionnya..





maaf bro notox
post ane blum di jawab <^> (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=10896351&viewfull=1#post10896351)
:ehem:

=====
oy iya gan, satu lagi..
bisa gak rubah Windows 32-bit jd 64-bit melalui Windows Upgrade / tanpa install ulang..??
thx before :peace:
Ngga bisa..
Harus install ulang....

jofreaks
26-07-2011, 04:32 PM
Login dolo sebagai 'administrator'.
Baru ubah setingan permissionnya..


hahahaha tetep aja g bisa gan,,wahahahahahaha dah mulai streesssss gw,,ahahahahaha

jofreaks
26-07-2011, 04:32 PM
Login dolo sebagai 'administrator'.
Baru ubah setingan permissionnya..


hahahaha tetep aja g bisa gan,,wahahahahahaha dah mulai streesssss gw,,ahahahahaha

AndyZ
26-07-2011, 06:14 PM
Ngga bisa..
Harus install ulang....

oke..
thx gan info nya :top:


@AndyZ dl saya juga pernah kayak gitu soalnya kecepatan burningnya terlalu tinggi, untuk DVD kalo mo aman pake speed 4X, soalnya walupun di apsaran banyak DVD yang mengklaim kecepatan writenya sampe 16X faktanya datanya sering corrupt, jadi paling aman 4X apa lagi kalo multi session disc. Juga cek di DVD kosongnya berapa speed read dan writenya

ooo, gtu ya..
sial,, brarti dah gak bisa di selamatkan lg ya data ane.. :aghh:

xibi08
27-07-2011, 10:32 AM
@Andyz ada beberapa software dipasaran sih untuk recover data di DVD tapi kebanyakan berbayar kayak DVD rescue dan toolbox kit, dulu pernah tuh nyelametin DVD bajakan film Spring Waltz yang ke 4 sama 6 untung sukses, seluruh filenya bisa diback up
Soal burn DVD, emang pernah dikasi tahu sama penjualnya bahwa walupun sudah ada DVD-RW dengan kecepatan 16X umumnya tetap saja untuk aman lebih baik 4X aja speednya apalagi kalo itu DVD-R, kalo DVD-RW kalo pake Nero kan tinggal erase disk

dennys188
27-07-2011, 01:55 PM
Bang ane ada masalah dalam koneksi internet...
kebetulan saya pecinta game onlen GTA, dan ane sering maen diserver luar akibatnya PING ane jadi gede n Lagger...
mohon pencerahan untuk mengOptimalkan PING ane supaya tetap setabil, ditunggu reply nya thanks

choli
27-07-2011, 03:29 PM
Bang ane ada masalah dalam koneksi internet...
kebetulan saya pecinta game onlen GTA, dan ane sering maen diserver luar akibatnya PING ane jadi gede n Lagger...
mohon pencerahan untuk mengOptimalkan PING ane supaya tetap setabil, ditunggu reply nya thanks

Tinggal ganti ISP aja deh ke yang alebih mahal..
Ya kalo mau ping nya rendah ya tinggal ganti aja ke ISP yang punya bandwidth flat..

riabuz
27-07-2011, 04:29 PM
Tanya gan, computer ane tiap mau nyalaain koq harus di pencet Tombol "F1" dulu ya baru mau start up/booting. kata temenQ itu mungkin pengaturan Biosnya. tapi ane utak-atik malah bingung sendiri coz g paham masalah begituan...

ada yang bisa bantu????

oia, punya ane XP SP3.,




Merek motherboard apa?
Pasang juga tampilan error "F1" nya disni (bisa pake camera)


sory gan agak lama coz jarang OL,,,

tiap nyalain harus di F1 dulu kaya gini:

http://i56.tinypic.com/vr7dw4.jpg

pengaturan bios nya ane pake yang Load Optimized Defaults kaya ini:

http://i51.tinypic.com/2zzoy74.jpg

n pengaturan bios nya jadi kaya gini:

http://i51.tinypic.com/282qexx.jpg

n pengaturam CMOS ane kaya gini:

http://i56.tinypic.com/29w7ed1.jpg

klo merk motherboardnya ne kurang tahu....

tolong ya klo ada yang bisa bantu supaya tiap boot g pake repot2 mencet F1 dulu.....

rumput_liar
27-07-2011, 04:39 PM
utk riabuz
kemungkinan baterai cmos'nya mo habis.
dulu ada juga kok yg menanyakan masalah serupa. seingat sy jawabanya gitu.
cmiiw

SFU11
27-07-2011, 04:39 PM
sory gan agak lama coz jarang OL,,,

tiap nyalain harus di F1 dulu kaya gini:

[/IMG]http://i56.tinypic.com/vr7dw4.jpg[/IMG]

pengaturan bios nya ane pake yang Load Optimized Defaults kaya ini:

[/IMG]http://i51.tinypic.com/2zzoy74.jpg[/IMG]

n pengaturan bios nya jadi kaya gini:

[/IMG]http://i51.tinypic.com/282qexx.jpg[/IMG]

n pengaturam CMOS ane kaya gini:

[/IMG]http://i56.tinypic.com/29w7ed1.jpg[/IMG]

tolong ya klo ada yang bisa bantu supaya tiap boot g pake repot2 mencet F1 dulu.....

masih pake floppy? ngga kan... disable aja tuh Drive A nya, di pengaturan CMOS...
ganti first boot devices ke HDD. (jangan pake floppy lg). di pengaturan BIOS...
save and exit. reboot.

riabuz
27-07-2011, 05:31 PM
utk riabuz
kemungkinan baterai cmos'nya mo habis.
dulu ada juga kok yg menanyakan masalah serupa. seingat sy jawabanya gitu.
cmiiw

aQ g terlalu faham sie, tapi sejak pertama beli udah kaya gitu gan,,,,


masih pake floppy? ngga kan... disable aja tuh Drive A nya, di pengaturan CMOS...
ganti first boot devices ke HDD. (jangan pake floppy lg). di pengaturan BIOS...
save and exit. reboot.

thakns gan, ntar kapan2 ane coba coz monitor computer lagi eror.....

AndyZ
27-07-2011, 05:32 PM
@Andyz ada beberapa software dipasaran sih untuk recover data di DVD tapi kebanyakan berbayar kayak DVD rescue dan toolbox kit, dulu pernah tuh nyelametin DVD bajakan film Spring Waltz yang ke 4 sama 6 untung sukses, seluruh filenya bisa diback up
Soal burn DVD, emang pernah dikasi tahu sama penjualnya bahwa walupun sudah ada DVD-RW dengan kecepatan 16X umumnya tetap saja untuk aman lebih baik 4X aja speednya apalagi kalo itu DVD-R, kalo DVD-RW kalo pake Nero kan tinggal erase disk

percuma gan, pake DVD Rescue ato apapun malah Not Responding program nya..
mungkin ini cuma bisa di jadikan pelajaran gan.. :terharu:
thx deh inpo nya..

cellomozz
28-07-2011, 09:34 AM
mau tanya gan... :bloon:

windows 7 starter apakah bisa diinstal berbarengan dengan windows xp ?
jadi nanti pada saat booting ada 2 pilihan, xp dan 7.

urutan instalasinya xp dulu baru 7 starter atau 7 starter baru xp ?
apakah drive untuk untuk system nya harus dipisah? misalnya 7 starter di drive C:, terus XP di drive D:

saya pernah coba folder instalasi XP digabung dengan 7 starter, boot managernya gak nampil pilihan XP

thx :xiexie:

------

sorry salah kamar, momod bisa tolong dipindah kesini ? [Official Thread] Sharing & Discussion About Windows 7 - Part 2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715)

thx

SFU11
28-07-2011, 09:39 AM
mau tanya gan... :bloon:

windows 7 starter apakah bisa diinstal berbarengan dengan windows xp ?
jadi nanti pada saat booting ada 2 pilihan, xp dan 7.

urutan instalasinya xp dulu baru 7 starter atau 7 starter baru xp ?
apakah drive untuk untuk system nya harus dipisah? misalnya 7 starter di drive C:, terus XP di drive D:

saya pernah coba folder instalasi XP digabung dengan 7 starter, boot managernya gak nampil pilihan XP

thx :xiexie:

------

sorry salah kamar, momod bisa tolong dipindah kesini ? [Official Thread] Sharing & Discussion About Windows 7 - Part 2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715)

thx

lebih baik install win xp dulu, baru win 7 nya...
ya memang benar, drive nya harus terpisah....

juliejong
28-07-2011, 11:43 AM
mau nanya nih soal converter video seperti avi, mp4 mkv dll itu, ada yang tau engga ya converter untuk ke dvd.
maksudnya video tersebut biar bisa untuk nonton di dvd tapi format nya engga berubah, tetap avi, mp4 dll
terima kasih

agus91
28-07-2011, 02:58 PM
Saya mau minta tlg nih, saya hbs download diablo 2 portable, tapi begitu saya jalankan game ini yang keluar adalah keterangan : error

***** UNHANDLED EXCEPTION: ACCESS_VIOLATION (c0000005)

saya menggunakan windows xp sp3 spek laptop acer aspire 4920,,,,
ada yang bisa bantu saya yaa

are
28-07-2011, 10:37 PM
ceritanya gini ane instal ejay dance 7 pas udah slese instal trus ane coba buat maenin tu software kok keluar error kek gini
http://i745.photobucket.com/albums/xx97/airfie/Threads/error-ASPI.jpg
ane pake windows 7, apa ada yg salah dengan OSnya?
tolong bantuin ane gan! maaf kalo salah tempat

Kasarung
28-07-2011, 11:13 PM
To KK sekalian yg sudah senior disini, numpang tanya nih ane punya sodara kompinya udah dr bbrp bulan lalu kaya kena virus gitu. Kenapa ane bil kaya kena virus, soalnya gejalanya begini :
1. Komputer mengalami shutdown or restart dengan otomatis secara prosedural normal kaya kalo kita pencet shutdown/restart lewat mouse sendiri dengan tangan kita.
2. Keadaan ini tidak selalu terjadi setiap saat, tp seperti terjadwal saja (lebih sering malem drpd pagi kenanya).
Komp sodara ane termasuk High Qualification, makanya g bingung kenapa Komp canggih gt bisa error, secara klo dr hardware dia pknya yg wahid semua (Intel I7, VGA GTS250, Mem 6Gb DDR3, Hardisk 2Tb, PSU Kingcraft 500Watt).
FYI : Udah dicoba dengan segala macam AV, bahkan pk Under DOS Scanner (Dr.Web Scanner) dr PC Media pun gak kedetect virusnya apa....

Mohon bantuannya KK senior disini apakah ini termasuk error program dr W7 atau Virus, CMIIW (kalau salah room mohon maaf krn kasusnya ane juga bingung kenapa).

Sekian dan Terima Kasih

twelve12
28-07-2011, 11:17 PM
To KK sekalian yg sudah senior disini, numpang tanya nih ane punya sodara kompinya udah dr bbrp bulan lalu kaya kena virus gitu. Kenapa ane bil kaya kena virus, soalnya gejalanya begini :
1. Komputer mengalami shutdown or restart dengan otomatis secara prosedural normal kaya kalo kita pencet shutdown/restart lewat mouse sendiri dengan tangan kita.
2. Keadaan ini tidak selalu terjadi setiap saat, tp seperti terjadwal saja (lebih sering malem drpd pagi kenanya).
Komp sodara ane termasuk High Qualification, makanya g bingung kenapa Komp canggih gt bisa error, secara klo dr hardware dia pknya yg wahid semua (Intel I7, VGA GTS250, Mem 6Gb DDR3, Hardisk 2Tb, PSU Kingcraft 500Watt).
FYI : Udah dicoba dengan segala macam AV, bahkan pk Under DOS Scanner (Dr.Web Scanner) dr PC Media pun gak kedetect virusnya apa....

Mohon bantuannya KK senior disini apakah ini termasuk error program dr W7 atau Virus, CMIIW (kalau salah room mohon maaf krn kasusnya ane juga bingung kenapa).

Sekian dan Terima Kasih

procie ny dipakein gel ngga?

jangan2 tuh kompi kepanasan x

itu sih IMO, CMIIW

notox
29-07-2011, 12:10 AM
mau nanya nih soal converter video seperti avi, mp4 mkv dll itu, ada yang tau engga ya converter untuk ke dvd.
maksudnya video tersebut biar bisa untuk nonton di dvd tapi format nya engga berubah, tetap avi, mp4 dll
terima kasih

Kalo diputer di DVD player, sebaiknya di convert ke format .dat/.vob setelah itu di burn ke DVD.
Atau bisa juga gunakan software ini:

http://www.vso-software.fr/products/convert_x_to_dvd/



Saya mau minta tlg nih, saya hbs download diablo 2 portable, tapi begitu saya jalankan game ini yang keluar adalah keterangan : error

***** UNHANDLED EXCEPTION: ACCESS_VIOLATION (c0000005)

saya menggunakan windows xp sp3 spek laptop acer aspire 4920,,,,
ada yang bisa bantu saya yaa

Download diablo portable darimana?
Coba cari2 review dari user lain yang sudah download dan dicoba apakah mereka juga error?



ceritanya gini ane instal ejay dance 7 pas udah slese instal trus ane coba buat maenin tu software kok keluar error kek gini
http://i745.photobucket.com/albums/xx97/airfie/Threads/error-ASPI.jpg
ane pake windows 7, apa ada yg salah dengan OSnya?
tolong bantuin ane gan! maaf kalo salah tempat

COba install dalam compatibility mode Windows XP SP3
Klik kanan file installer ejay → properties → compatibility

anakba9ol
29-07-2011, 12:50 AM
mau tanya,

Tombol Fn saya kok tidak berfungsi ya? dulu kalau pencet tombol Fn timbul gambar diatas layar, mulai dari F1-F12. tapi beberapa hari yang lalu tombol Fn itu tidak berfungsi lagi. ketika ditekan, tidak muncul gambar2 tersebut.

Laptop saya Toshiba M500. Windows 7.

adakah yang bisa memecahkan masalah tersebut? adakah solusinya?

haturnuhun.

AndyZ
29-07-2011, 01:52 AM
mau tanya,

Tombol Fn saya kok tidak berfungsi ya? dulu kalau pencet tombol Fn timbul gambar diatas layar, mulai dari F1-F12. tapi beberapa hari yang lalu tombol Fn itu tidak berfungsi lagi. ketika ditekan, tidak muncul gambar2 tersebut.

Laptop saya Toshiba M500. Windows 7.

adakah yang bisa memecahkan masalah tersebut? adakah solusinya?

haturnuhun.

windows Original y gan..??
ane pernah liat yg kayak gtu..!!
biasa nya dari driver nya..
coba aja cari driver Launch Manager nya di situs toshiba nya..
ane gak tau nama sopwer nya, yg jelas setau ane berhubungan dengan Launch Button nya :hmm:

haltech
29-07-2011, 05:05 AM
Permisi selamat pagi semua..

Saya bingung mau tanya di mana. Kalo salah kamar mohon di beri tau saya harus bertanya kemana..

Laptop saya Toshiba Satellite M 300 beberapa hari yang lalu windows saya crash. terus saya install lagi pake windows 7 Ultimate 32 bit. terus karena dari sana nya tidak di berikan cd driver, saya coba download di website nya Toshiba. Setelah selesai saya install.

Setelah selesai di install muncul masalah di laptop saya,setelah selesai install driver, begitu direstart touchpad dan keyboard gak beroperasi, tapi pas dicolokin usb mouse mau. Pas direstart sekali lagi mau lagi, direstart sekali lagi macet lagi. Jadi sekali mau, sekali nggak. Apa ya troublenya ? padahal driver touchpad sudah di update.
Sementara cara ngakalin nya setelah selesai di pakai laptop di hibernate tidak di shutdown. Karena setelah di shutdown jika di hidupkan kembali touchpad sama keyboard tidak beroperasi lagi. Dan harus beberapa kali me-restart baru bisa jalan touchpad sama keyboard nya. Tapi kalau di colok usb mouse tetep bisa di pake, tapi touchpad sama keyboard matot.

Saya menduga ada masalah dari driver hardware saya.
Terus setelah saya teliti ternyata Toshiba M300 ada 4 seri nya.
Terus saya liat spek nya ga ada yang sama dengan laptop saya.
Nah makin bingung kan? Di kerdus laptop nya cuma ada tulisan M300 saja.

Saya bingung sekarang harus download driver untuk Satellite M300 yang mana?

Saya udah bingung sekali dengan masalah laptop ini.. Ada yang bisa membantu?
Atau paling tidak cara menentukan laptop saya ini M300 seri yang mana?
Karena di web toshiba tidak ada M300 dengan spek seperti saya.

Spesifikasi laptop saya :
- Prosesor intel core 2 duo T5750 2Ghz
- Hard disk 200 Gb
- Mobile intel 965 express chipset 358 Mb
- Ram 2 Gb
- Model Number : PSM0DH - 037002
- Serial Number : 68078661W

Mohon bantuan nya master master di sini :)

are
29-07-2011, 05:28 AM
COba install dalam compatibility mode Windows XP SP3
Klik kanan file installer ejay → properties → compatibility

sudah d set win xp sp3 tapi masih aja erro ASPI gitu

anakba9ol
29-07-2011, 09:05 AM
windows Original y gan..??
ane pernah liat yg kayak gtu..!!
biasa nya dari driver nya..
coba aja cari driver Launch Manager nya di situs toshiba nya..
ane gak tau nama sopwer nya, yg jelas setau ane berhubungan dengan Launch Button nya :hmm:

terimakasih udah mencoba membantu gan. :hmm:

tapi ada yang tau lebih detail lagi ga? atau ada yang pernah mengalami hal yang sama dan tahu penyelesaian masalahnya?
ane bener2 ga tau harus ngapain nih gan. butuh pertolongan banget.

oiya, itu infonya ada yang kurang lengkap. Laptop ane Toshiba Satellite M500. Windowsnya Original (darisananya udah 7).

xibi08
29-07-2011, 09:07 AM
@anakba9ol, masalah fn button, sebagai sesama pengguna Toshiba, saya memang cukup sering mengalami hal yang sama, solusi yang saya ketemukan berkaitan dengan itu adalah software yang bentrok dengan fn button tersebut. Dalam kasus saya yaitu Roxio 2010 Ultimate, yang ternyata bentrok sama fn button toshiba.Ffile yang berhubungan dengan fn button itu tosbtn.exe, dim.exe bisa di cek di folder Toshiba/ToshibaValuedAdded package. Jadi saran saya coba cek apakah ada software lain yang diinstall yang bentrok dengan fn button saa cek di startup apakah file tosbtn.exe termasuk dalam program yang start saat startup
@haltech, cba cek dulu apakah laptop anda compatible sama win7, soalnya bisa aja win7 tidak mengenali driver untuk fn button
@agus91, pesan tersebut muncul biasanya karena file untuk menjalankan game tersebut tidak lengkap, biasanya ada file dll yang hilang
@kasarung, restart selain karena virus juga karena processor yang kepanasan coba cek dulu berapa suhu cpu sama vga cardnya, kalo kepanasan (79-81 C) berarti kipas cpunya tidak berfungsi, lebih baik diganti

anakba9ol
29-07-2011, 10:21 AM
@anakba9ol, masalah fn button, sebagai sesama pengguna Toshiba, saya memang cukup sering mengalami hal yang sama, solusi yang saya ketemukan berkaitan dengan itu adalah software yang bentrok dengan fn button tersebut. Dalam kasus saya yaitu Roxio 2010 Ultimate, yang ternyata bentrok sama fn button toshiba.Ffile yang berhubungan dengan fn button itu tosbtn.exe, dim.exe bisa di cek di folder Toshiba/ToshibaValuedAdded package. Jadi saran saya coba cek apakah ada software lain yang diinstall yang bentrok dengan fn button saa cek di startup apakah file tosbtn.exe termasuk dalam program yang start saat startup


trus cara ngecek-nya gimana gan? bisa lebih dijelasin lagi? :bingung:

xibi08
29-07-2011, 10:24 AM
bro ada install program apa sebelum fnnya jadi error ?

Andre_75
29-07-2011, 11:13 AM
Google chrome menggunakan 50% cpu usage.
Coba reinstall atau gunakan browser lain sementara.



@Andre_75 berdasarkan pengalaman browser dipengaruhi oleh plugins yang diinstall, versi java, versi flash yang terinstall sama IDM ver berapa serta adanya plugin custom yang membuat proses load lebih lama, oh ya Microsoft Silverlight yang outdared bisa jadi sumber masalah juga, dan ingat juga browser terbaru biasanya masih banyak bugnya jadi baca dulu feedbacknya sebelum update browser


terima kasih atas sarannya...
tidak ada kaitan browser, plugin, dsb yg agan2 sebutkan....krn te2p aja lemot...

sempat mengira penjatahan PF usage yang berlebihan (2,5x lbh besar dari kapasitas RAM ane), tp ternyata tidak pengaruh stelah diturunkan..

akhirnya berdasarkan sedikit analisa kecil setelah menginstall Spyware Terminator ditemukan file lsass.exe yg menjadi penyebab lambreto komputer ane, krn stlh digoogling trnyta file tsb merupakan virus (masih ragu), bahkan ketika di reboot sempat tidak bisa login karena terjadi error value pada file tersebut (entah apa maksdnya), dan akhirnya saya repair systemnya, sekarang komputer kembali berjalan stabil..

kemungkinan besar ini disebabkan virus, tp sayangnya tidak terdeteksi AV ane meskipun udah di update..

xibi08
29-07-2011, 11:33 AM
@Andre_75 bro lsass.exe tuh file system windows, makanya kalo dihapus windows pasti error, lsass.exe dikenali sebagai virus, karena karakternya yang seperti virus. Kalo pengalaman saya jujur aja yang paling sering bikin web browser lambat ya flash playernya, makin diupdate makin ngeberatin kalos pek komputernya nggak ikut diupgrade

Kasarung
29-07-2011, 01:51 PM
procie ny dipakein gel ngga?

jangan2 tuh kompi kepanasan x

itu sih IMO, CMIIW

Pake Gel Gan, secara sodara g soal Komp perhatian bgt. Matinya ga mendadak loh Gan (klo hardware kan biasanya tau2 mati aja CMIIW), tp terstruktur kaya kita pencet shutdown sendiri. Trs klo ada program yg lagi running dia bisa closed2 semua. Kecuali klo kita buka notepad nih, terus ketik apa n belum disimpen, tar pas mau shutdown/restart dia akan tanya mau disave apa kagak tuh Notepad n W7 kasih tahu kalo program notepad ini menghalangi proses shutdwon. Herannya cara dgn notepad ini hanya berhasil utk bbrp saat aj, nanti2nya dia akan force shutdown/restart juga.

Thanks

koneidin
29-07-2011, 01:58 PM
Pake Gel Gan, secara sodara g soal Komp perhatian bgt. Matinya ga mendadak loh Gan (klo hardware kan biasanya tau2 mati aja CMIIW), tp terstruktur kaya kita pencet shutdown sendiri. Trs klo ada program yg lagi running dia bisa closed2 semua. Kecuali klo kita buka notepad nih, terus ketik apa n belum disimpen, tar pas mau shutdown/restart dia akan tanya mau disave apa kagak tuh Notepad n W7 kasih tahu kalo program notepad ini menghalangi proses shutdwon. Herannya cara dgn notepad ini hanya berhasil utk bbrp saat aj, nanti2nya dia akan force shutdown/restart juga.

Thanks

udah coba pakai avast 6 + update databasenya..?

:???:

SFU11
29-07-2011, 01:59 PM
Pake Gel Gan, secara sodara g soal Komp perhatian bgt. Matinya ga mendadak loh Gan (klo hardware kan biasanya tau2 mati aja CMIIW), tp terstruktur kaya kita pencet shutdown sendiri. Trs klo ada program yg lagi running dia bisa closed2 semua. Kecuali klo kita buka notepad nih, terus ketik apa n belum disimpen, tar pas mau shutdown/restart dia akan tanya mau disave apa kagak tuh Notepad n W7 kasih tahu kalo program notepad ini menghalangi proses shutdwon. Herannya cara dgn notepad ini hanya berhasil utk bbrp saat aj, nanti2nya dia akan force shutdown/restart juga.

Thanks

emang bener kena virus itu kayakny :keringat:

xibi08
29-07-2011, 03:19 PM
@kasarung wah kalo emang gak ada masalah sama CPUnya berarti ada amsalah disoftware. Udah cek di eventviewer blom, pas PC restart ada gak log di eventviewer. Tapi kalo liat dari symptomnya bahwa notepad menghalangi proses shutdown kayaknya selain virus bisa juga masalah settingan deh

agus91
29-07-2011, 03:46 PM
aq msh bingung ini...............ada yg bisa bantu saya ya....
saya ini udah download dari indowebster portable diablo 2 terus begitu mau saya mainkan gak bisa jalan dan keluar keterangan diablo 2
"server exception"
"unhandled exception"
acces_violation (c0000005)

terus setelah itu keluar keterangan :
diablo II games.exe-aplication error
then instruction at "0x00372c43" referenced memoy at "0x00000004". The memory could no be "written". tolong dong bagi yang gimana solusinya

AndyZ
29-07-2011, 07:00 PM
terimakasih udah mencoba membantu gan. :hmm:

tapi ada yang tau lebih detail lagi ga? atau ada yang pernah mengalami hal yang sama dan tahu penyelesaian masalahnya?
ane bener2 ga tau harus ngapain nih gan. butuh pertolongan banget.

oiya, itu infonya ada yang kurang lengkap. Laptop ane Toshiba Satellite M500. Windowsnya Original (darisananya udah 7).

klo mau balik lagi kyak semula mending di recovery aja gan..
di jamin kyak pertama baru beli :top:

irouane
29-07-2011, 07:32 PM
gan, help...laptop ane mati sendiri
specs : Windows 7, intel core i3, 2GB RAm, nvidia 512 MB
file dumpnya disini http://www.maknyos.com/hb8midyxbbv2/Minidump-maknyos.com.rar.html

Andre_75
29-07-2011, 08:14 PM
@Andre_75 bro lsass.exe tuh file system windows, makanya kalo dihapus windows pasti error, lsass.exe dikenali sebagai virus, karena karakternya yang seperti virus. Kalo pengalaman saya jujur aja yang paling sering bikin web browser lambat ya flash playernya, makin diupdate makin ngeberatin kalos pek komputernya nggak ikut diupgrade

oh gt ya gan, thanks infonya...
smpet ragu juga ada yg bilang itu virus ada yg bilang ngak...

tp komputer ane lambret jg pas lagi process buat execute program2 lain tanpa buka browser apapun..

Moon_Tox
29-07-2011, 11:53 PM
@Andre_75 bro lsass.exe tuh file system windows, makanya kalo dihapus windows pasti error, lsass.exe dikenali sebagai virus, karena karakternya yang seperti virus.

Saya ingin nambahin mengenai pernyataan diatas.
Memang benar lsass.exe itu file milik Windows, tapi file tsb bisa di inject code perusak oleh virus sehingga file tsb dianggap sebagai ancaman oleh Antivirus.

Contohnya virus ramnit yang selain menciptakan shortcut juga meng-inject process yang running di Windows.
Dan proses yang di-inject berbeda2 tergantung dari Antivirus yang terinstall.
- bila terpasang Kaspersky, Symantec, Bitdeffender = maka file lsass.exe targetnya
- Bila terpasang McAfee = file winlogon.exe targetnya

http://img37.imageshack.us/img37/6497/64353561.jpg (http://img37.imageshack.us/img37/6497/64353561.jpg)



aq msh bingung ini...............ada yg bisa bantu saya ya....
saya ini udah download dari indowebster portable diablo 2 terus begitu mau saya mainkan gak bisa jalan dan keluar keterangan diablo 2
"server exception"
"unhandled exception"
acces_violation (c0000005)
terus setelah itu keluar keterangan :
diablo II games.exe-aplication error
then instruction at "0x00372c43" referenced memoy at "0x00000004". The memory could no be "written". tolong dong bagi yang gimana solusinya

Dah baca post yang ini? → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=10962366&viewfull=1#post10962366


gan, help...laptop ane mati sendiri
specs : Windows 7, intel core i3, 2GB RAm, nvidia 512 MB
file dumpnya disini http://www.maknyos.com/hb8midyxbbv2/Minidump-maknyos.com.rar.html

Kemungkinan besar crash disebabkan oleh driver Networking yang mengalami overlap memory address.
Saran saya:
1. Update driver Networking (baik LAN,WirelessLAN, Modem 3G Huawei)
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page?

2. Sepertinya ada 2 antivirus terinstall yakni MSE dan PC Tools (ThreatFire),
sebaiknya uninstall PC Tools karena 2 Antivirus juga bisa menyebabkan overlapping.

3. Upgrade Folder Lock ke versi terbaru yang support Windows 7
http://www.newsoftwares.net/folderlock/


8378ca88: Unable to get value of ObpRootDirectoryObject
Device object (8693e028) is for:
InfoMask field not found for _OBJECT_HEADER at 8693e010
\Driver\tunnel DriverObject 8691dae8
Current Irp 00000000 RefCount 0 Type 00000017 Flags 00002050
DevExt 8693e0e0 DevObjExt 8693f0f8
ExtensionFlags (0x00000800)
Unknown flags 0x00000800
AttachedTo (Lower) 85850f00 \Driver\PnpManager
Device queue is not busy.
0: kd> !drvobj ffffffff8691dae8 f
8378ca88: Unable to get value of ObpRootDirectoryObject
8378ca88: Unable to get value of ObpRootDirectoryObject
Driver object (8691dae8) is for:
\Driver\tunnel
Driver Extension List: (id , addr)

Device Object list:
86b337b8: Could not read device object


DriverEntry: 8df2f03e tunnel!GsDriverEntry
DriverStartIo: 00000000
DriverUnload: 894a67fb ndis!ndisMUnloadEx
AddDevice: 00000000

Dispatch routines:
[00] IRP_MJ_CREATE 8942873d ndis!ndisCreateIrpHandler
[01] IRP_MJ_CREATE_NAMED_PIPE 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[02] IRP_MJ_CLOSE 89428a91 ndis!ndisCloseIrpHandler
[03] IRP_MJ_READ 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[04] IRP_MJ_WRITE 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[05] IRP_MJ_QUERY_INFORMATION 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[06] IRP_MJ_SET_INFORMATION 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[07] IRP_MJ_QUERY_EA 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[08] IRP_MJ_SET_EA 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[09] IRP_MJ_FLUSH_BUFFERS 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[0a] IRP_MJ_QUERY_VOLUME_INFORMATION 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[0b] IRP_MJ_SET_VOLUME_INFORMATION 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[0c] IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[0d] IRP_MJ_FILE_SYSTEM_CONTROL 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[0e] IRP_MJ_DEVICE_CONTROL 894905f7 ndis!ndisDeviceControlIrpHandler
[0f] IRP_MJ_INTERNAL_DEVICE_CONTROL 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[10] IRP_MJ_SHUTDOWN 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[11] IRP_MJ_LOCK_CONTROL 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[12] IRP_MJ_CLEANUP 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[13] IRP_MJ_CREATE_MAILSLOT 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[14] IRP_MJ_QUERY_SECURITY 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[15] IRP_MJ_SET_SECURITY 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[16] IRP_MJ_POWER 8942b67f ndis!ndisPowerDispatch
[17] IRP_MJ_SYSTEM_CONTROL 894654bd ndis!ndisWMIDispatch
[18] IRP_MJ_DEVICE_CHANGE 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[19] IRP_MJ_QUERY_QUOTA 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[1a] IRP_MJ_SET_QUOTA 89490d43 ndis!ndisDummyIrpHandler
[1b] IRP_MJ_PNP 89496c18 ndis!ndisPnPDispatch

tanomi91
30-07-2011, 04:10 PM
misi numpang tanya donk
kenapa idm ak gak bisa buat donlod yah?
padahal internet nya uda connect, bisa buat browsing
tapi waktu mo buat donlod gak bisa, keluar tulisan gini : The modem (or other connectin device) is already in use or is not configured properly
o ya ini ak pake internet kos speedy

kecebongoreng
30-07-2011, 05:38 PM
misi numpang tanya donk
kenapa idm ak gak bisa buat donlod yah?
padahal internet nya uda connect, bisa buat browsing
tapi waktu mo buat donlod gak bisa, keluar tulisan gini : The modem (or other connectin device) is already in use or is not configured properly
o ya ini ak pake internet kos speedyJangan-jangan Manajer Dunlut Internet-nya tersetel untuk dial-up otomatis.

---
Sukses melakukan Windows Remote Assistance dengan pc seberang pulau:malu:

AndyZ
31-07-2011, 02:24 AM
---
Sukses melakukan Windows Remote Assistance dengan pc seberang pulau:malu:

gmn cara nya gan..
ane masih cari cari tu cara..
cz temen ane suka nanya in masalah masalah gtu..
ane jd bingung jelas gmn cara nya, mka nya pengen tau cara ngeremote PC jarak jauh..!!
pake sopware apa aja yg di perlukan..??

kecebongoreng
31-07-2011, 07:30 AM
gmn cara nya gan..
ane masih cari cari tu cara..
cz temen ane suka nanya in masalah masalah gtu..
ane jd bingung jelas gmn cara nya, mka nya pengen tau cara ngeremote PC jarak jauh..!!
pake sopware apa aja yg di perlukan..??Cuma pakai Windows Remote Assistance kok. Terutama untuk dan sesama Windows 7.
http://i.imgur.com/DjLJi.pnghttp://i.imgur.com/g4PZG.png

Intinya, dengan Windows Remote Assistance, koneksi remote harus diinisiasi oleh si Peminta Tolong.
http://i.imgur.com/IpuVW.png

Ay juga baru tau/ketemu caranya kemarin. Mau ujicoba TeamViewerPortable belum sempat-sempat:keringat:

:yahoo::cheers:

tennyson
31-07-2011, 09:19 AM
saya mau delete 1 file movie type mkv size 12 gb
klo file tersebut dibuka,, masi jalan lancar
tiap kali mo liat properties ato delete itu file explorer diem aje n hdd gw kerja trus,, tp g ad hasilnya,, sangt jarang explorer not responding
ini file ada di hdd laptop windows7 ultimate 32bit

lalu bagaimana file saya ini bisa dihapus?? thx b4

daisuki
31-07-2011, 09:37 AM
mau nanya nih kk..saya baru ganti windows ke 7 64 bit :maaf:
saya nge-install power dvd 11 tap jadi error walau udah saya upgrade codec ke yan paling baru :madesu:
mohon sarannya :makasih-g:

untuk tampilan errornya :
http://img204.imageshack.us/img204/1450/clpdvd.png

AndyZ
31-07-2011, 09:58 AM
Cuma pakai Windows Remote Assistance kok. Terutama untuk dan sesama Windows 7.
http://i.imgur.com/DjLJi.pnghttp://i.imgur.com/g4PZG.png

Intinya, dengan Windows Remote Assistance, koneksi remote harus diinisiasi oleh si Peminta Tolong.
http://i.imgur.com/IpuVW.png

Ay juga baru tau/ketemu caranya kemarin. Mau ujicoba TeamViewerPortable belum sempat-sempat:keringat:

:yahoo::cheers:

klo Windows 7 ke Windows XP bisa gak gan..??

btw klo dah ktemu cara pakai TeamViewer post yg gan..
udah 1 tahun ane punya ne sopware gak tau cara pakai nya :hahai:

Kasarung
31-07-2011, 02:52 PM
@kasarung wah kalo emang gak ada masalah sama CPUnya berarti ada amsalah disoftware. Udah cek di eventviewer blom, pas PC restart ada gak log di eventviewer. Tapi kalo liat dari symptomnya bahwa notepad menghalangi proses shutdown kayaknya selain virus bisa juga masalah settingan deh

Lanjut tanya Gan, mohon penjelasan kalo di event viewer ada lognya kenapa dan kalo kagak ada lognya kenapa?? Trims

@koneidin "udah coba pakai avast 6 + update databasenya..?" Udah pernah scan pake Avast dan diupdate, tp ga inget Avast brp.
Thx semuanya, grp meluncur ya..........

khuma_putry
31-07-2011, 05:56 PM
:nongol:



numpang trid, siapa tau ada yng bs ks pnylsaian

http://idws.in/174397______________________:ngacir:

notox
31-07-2011, 07:17 PM
saya mau delete 1 file movie type mkv size 12 gb
klo file tersebut dibuka,, masi jalan lancar
tiap kali mo liat properties ato delete itu file explorer diem aje n hdd gw kerja trus,, tp g ad hasilnya,, sangt jarang explorer not responding
ini file ada di hdd laptop windows7 ultimate 32bit

lalu bagaimana file saya ini bisa dihapus?? thx b4

Coba hapus dalam Safe Mode Windows:
Sebelum booting tekan˛ terus f8 lalu pilih Safe Mode



mau nanya nih kk..saya baru ganti windows ke 7 64 bit :maaf:
saya nge-install power dvd 11 tap jadi error walau udah saya upgrade codec ke yan paling baru :madesu:
mohon sarannya :makasih-g:

untuk tampilan errornya :
http://img204.imageshack.us/img204/1450/clpdvd.png

Mungkin ada masalah compatibility dengan driver / software lain yang terinstall di Windows.
Saran saya:
1. Coba uninstall dulu semua codec dan player lain setelah itu coba install PowerDVD
2. Lakukan Update Windows (important updates)
3. Cek compatibility PowerDVD dengan Windows 7

http://www.cyberlink.com/stat/window7-updates-center/enu/index.jsp

Cloudstrike_x
31-07-2011, 09:27 PM
Mohon bantuan gan, tiba2 ini terjadi lagi.. Pas ane lagi buka Mozila n nyetel Winamp, tiba2 blue screen terjadi. Padahal sesuai petunjuk dokter ane dah remove Avast n ganti pake Microsoft Security Esential Pack. Terpaksa ane matiin manual terus hidupin lagi, and ane pilih start windows normally. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://www.maknyos.com/yee4wsftbfw5/Mini073111-01-maknyos.com.rar.html

Cloudstrike_x
31-07-2011, 09:31 PM
Mohon bantuan gan, tiba2 ini terjadi lagi.. Pas ane lagi buka Mozila n nyetel Winamp, tiba2 blue screen terjadi. Padahal sesuai petunjuk dokter ane dah remove Avast n ganti pake Microsoft Security Esential Pack. Terpaksa ane matiin manual terus hidupin lagi, and ane pilih start windows normally. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://www.maknyos.com/yee4wsftbfw5/Mini073111-01-maknyos.com.rar.html

hasanvanismail
31-07-2011, 11:28 PM
tadi pas maen game Rise of Nations tiba2 BSOD...pas make os XP..

http://www.maknyos.com/di0i3lormj8c/Minidump-maknyos.com.rar.html

mohon bantuannya

haltech
31-07-2011, 11:31 PM
Permisi selamat pagi semua..

Saya bingung mau tanya di mana. Kalo salah kamar mohon di beri tau saya harus bertanya kemana..

Laptop saya Toshiba Satellite M 300 beberapa hari yang lalu windows saya crash. terus saya install lagi pake windows 7 Ultimate 32 bit. terus karena dari sana nya tidak di berikan cd driver, saya coba download di website nya Toshiba. Setelah selesai saya install.

Setelah selesai di install muncul masalah di laptop saya,setelah selesai install driver, begitu direstart touchpad dan keyboard gak beroperasi, tapi pas dicolokin usb mouse mau. Pas direstart sekali lagi mau lagi, direstart sekali lagi macet lagi. Jadi sekali mau, sekali nggak. Apa ya troublenya ? padahal driver touchpad sudah di update.
Sementara cara ngakalin nya setelah selesai di pakai laptop di hibernate tidak di shutdown. Karena setelah di shutdown jika di hidupkan kembali touchpad sama keyboard tidak beroperasi lagi. Dan harus beberapa kali me-restart baru bisa jalan touchpad sama keyboard nya. Tapi kalau di colok usb mouse tetep bisa di pake, tapi touchpad sama keyboard matot.

Saya menduga ada masalah dari driver hardware saya.
Terus setelah saya teliti ternyata Toshiba M300 ada 4 seri nya.
Terus saya liat spek nya ga ada yang sama dengan laptop saya.
Nah makin bingung kan? Di kerdus laptop nya cuma ada tulisan M300 saja.

Saya bingung sekarang harus download driver untuk Satellite M300 yang mana?

Saya udah bingung sekali dengan masalah laptop ini.. Ada yang bisa membantu?
Atau paling tidak cara menentukan laptop saya ini M300 seri yang mana?
Karena di web toshiba tidak ada M300 dengan spek seperti saya.

Spesifikasi laptop saya :
- Prosesor intel core 2 duo T5750 2Ghz
- Hard disk 200 Gb
- Mobile intel 965 express chipset 358 Mb
- Ram 2 Gb
- Model Number : PSM0DH - 037002
- Serial Number : 68078661W

Mohon bantuan nya master master di sini :)

Maaf saya quote lagi pertanyaan saya. Sudah lewat 3 page belum ada jawaban. Trims

notox
01-08-2011, 12:41 AM
Mohon bantuan gan, tiba2 ini terjadi lagi.. Pas ane lagi buka Mozila n nyetel Winamp, tiba2 blue screen terjadi. Padahal sesuai petunjuk dokter ane dah remove Avast n ganti pake Microsoft Security Esential Pack. Terpaksa ane matiin manual terus hidupin lagi, and ane pilih start windows normally. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://www.maknyos.com/yee4wsftbfw5/Mini073111-01-maknyos.com.rar.html

Ok masalah Bluescreen memang kadang bertahap penyelesaiannya.
Tetap gunakan MSE Pack, untuk crash kali ini berhubungan dengan koneksi Internet (ARP = Address Resolution Protocol).
Saran saya:
- Uninstall software Hotspot Shield
- Update driver USB Modem (Huawei (http://support.huawei.com/support/))
- Uninstall TuneUp Utilities karena ada beberapa kasus : sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10720314&viewfull=1#post10720314) dan sana (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8782067&viewfull=1#post8782067)



tadi pas maen game Rise of Nations tiba2 BSOD...pas make os XP..

http://www.maknyos.com/di0i3lormj8c/Minidump-maknyos.com.rar.html

mohon bantuannya

Dua crash terjadi di alamat memory yang sama yakni:


bd1b1642
nv4_disp+0x19f623:
bd1b1623 8d0480 lea eax,[eax+eax*4]
bd1b1626 8b848720280000 mov eax,dword ptr [edi+eax*4+2820h]
bd1b162d eb02 jmp nv4_disp+0x19f631 (bd1b1631)
bd1b162f 33c0 xor eax,eax
bd1b1631 85d2 test edx,edx
bd1b1633 0f8457050000 je nv4_disp+0x19fb90 (bd1b1b90)
bd1b1639 8b8f800f0000 mov ecx,dword ptr [edi+0F80h]
bd1b163f 8b5260 mov edx,dword ptr [edx+60h]
----------------------------------------------------------------
bd1b1642 8b08528b cb034072 33c8af0f 788f03c0 .R..r@.....3...x
bd1b1652 1300000f 000f7c87 3bd23300 2b870fc2 .....|...3.;...+
bd1b1662 72000005 0fce3b08 00052187 fffb8100 ...r.;...!......
bd1b1672 0f000fff 00051587 e8c78b00 fff7ca1e ................
bd1b1682 1424748b 2c24448b 8957006a 0031a087 .t$..D$,j.W...1.
bd1b1692 004d8b00 5851ff55 0d64158b 828bbd3f ..M.U.QX..d.?...
bd1b16a2 0000138c 077520a8 000000a9 8b077404 ..... u......t..
bd1b16b2 a358e8c7 8583fff4 00004964 dcbf8301 ..X.....dI......


Kemungkinan besar ada bug pada game Rise of Nations dengan driver VGA kamu.
Sebaiknya cari path terbaru dari game tsb.
Kalo game lain yang lebih berat/sama beratnya gmn? Apakah juga BSOD?



Permisi selamat pagi semua..

Saya bingung mau tanya di mana. Kalo salah kamar mohon di beri tau saya harus bertanya kemana..

Laptop saya Toshiba Satellite M 300 beberapa hari yang lalu windows saya crash. terus saya install lagi pake windows 7 Ultimate 32 bit. terus karena dari sana nya tidak di berikan cd driver, saya coba download di website nya Toshiba. Setelah selesai saya install.

Setelah selesai di install muncul masalah di laptop saya,setelah selesai install driver, begitu direstart touchpad dan keyboard gak beroperasi, tapi pas dicolokin usb mouse mau. Pas direstart sekali lagi mau lagi, direstart sekali lagi macet lagi. Jadi sekali mau, sekali nggak. Apa ya troublenya ? padahal driver touchpad sudah di update.
Sementara cara ngakalin nya setelah selesai di pakai laptop di hibernate tidak di shutdown. Karena setelah di shutdown jika di hidupkan kembali touchpad sama keyboard tidak beroperasi lagi. Dan harus beberapa kali me-restart baru bisa jalan touchpad sama keyboard nya. Tapi kalau di colok usb mouse tetep bisa di pake, tapi touchpad sama keyboard matot.

Saya menduga ada masalah dari driver hardware saya.
Terus setelah saya teliti ternyata Toshiba M300 ada 4 seri nya.
Terus saya liat spek nya ga ada yang sama dengan laptop saya.
Nah makin bingung kan? Di kerdus laptop nya cuma ada tulisan M300 saja.

Saya bingung sekarang harus download driver untuk Satellite M300 yang mana?

Saya udah bingung sekali dengan masalah laptop ini.. Ada yang bisa membantu?
Atau paling tidak cara menentukan laptop saya ini M300 seri yang mana?
Karena di web toshiba tidak ada M300 dengan spek seperti saya.

Spesifikasi laptop saya :
- Prosesor intel core 2 duo T5750 2Ghz
- Hard disk 200 Gb
- Mobile intel 965 express chipset 358 Mb
- Ram 2 Gb
- Model Number : PSM0DH - 037002
- Serial Number : 68078661W

Mohon bantuan nya master master di sini :)

Kalo saya cek di situs toshiba, driver Keyboard nya tidak ada untuk Windows 7 (hanya ada untuk XP).
Coba cek di Bios, version dan date nya berapa? Lalu bandingkan dengan versi bios yang tersedia di website Toshiba.
Bila ada yang terbaru, pertimbangkan untuk update Bios agar driver Keyboard dan touchpad bisa berfungsi dengan baik di Windows 7.

http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp

Catatan: Update Bios harus dilakukan dengan benar dan tepat, bila masih awam sebaiknya bawa ke service center aja/ minta bantuan org yg berpengalaman.
Karena kesalahan update bios bisa membuat laptop tidak dapat berfungsi dengan baik.
:peace:

hasanvanismail
01-08-2011, 01:18 AM
Dua crash terjadi di alamat memory yang sama yakni:


bd1b1642
nv4_disp+0x19f623:
bd1b1623 8d0480 lea eax,[eax+eax*4]
bd1b1626 8b848720280000 mov eax,dword ptr [edi+eax*4+2820h]
bd1b162d eb02 jmp nv4_disp+0x19f631 (bd1b1631)
bd1b162f 33c0 xor eax,eax
bd1b1631 85d2 test edx,edx
bd1b1633 0f8457050000 je nv4_disp+0x19fb90 (bd1b1b90)
bd1b1639 8b8f800f0000 mov ecx,dword ptr [edi+0F80h]
bd1b163f 8b5260 mov edx,dword ptr [edx+60h]
----------------------------------------------------------------
bd1b1642 8b08528b cb034072 33c8af0f 788f03c0 .R..r@.....3...x
bd1b1652 1300000f 000f7c87 3bd23300 2b870fc2 .....|...3.;...+
bd1b1662 72000005 0fce3b08 00052187 fffb8100 ...r.;...!......
bd1b1672 0f000fff 00051587 e8c78b00 fff7ca1e ................
bd1b1682 1424748b 2c24448b 8957006a 0031a087 .t$..D$,j.W...1.
bd1b1692 004d8b00 5851ff55 0d64158b 828bbd3f ..M.U.QX..d.?...
bd1b16a2 0000138c 077520a8 000000a9 8b077404 ..... u......t..
bd1b16b2 a358e8c7 8583fff4 00004964 dcbf8301 ..X.....dI......


Kemungkinan besar ada bug pada game Rise of Nations dengan driver VGA kamu.
Sebaiknya cari path terbaru dari game tsb.
Kalo game lain yang lebih berat/sama beratnya gmn? Apakah juga BSOD?

game yang laen normal2 aza

ex : NFS Carbon, Gun, Sid Meier's Pirates!, Thief - Deadly Shadows

baru kali ini dapet BSOD pas ngegame, udah dipatch sampe yang terbaru...udah diganti compatibilty ke ME....

ada solusi laen?

--------------------

file minidump ga bisa dibuka di Visual Studio 2010 ya? :iii:

kecebongoreng
01-08-2011, 01:40 AM
klo Windows 7 ke Windows XP bisa gak gan..??Itu client remote-nya yang mana? Yang jarak jauh 7 atau XP? Tes dulu aja:blink:

btw klo dah ktemu cara pakai TeamViewer post yg gan..
udah 1 tahun ane punya ne sopware gak tau cara pakai nya :hahai:Prinsip kerjanya mudah, hanya saja takut/kendala end-user di seberang yang tidak/belum ngerti cara setelnya. Windows Remote Assistance cuma sekali pandu langsung konek:malu:


Laptop saya Toshiba Satellite M 300 beberapa hari yang lalu windows saya crash. terus saya install lagi pake windows 7 Ultimate 32 bit. terus karena dari sana nya tidak di berikan cd driver, saya coba download di website nya Toshiba. Setelah selesai saya install.

Setelah selesai di install muncul masalah di laptop saya,setelah selesai install driver, begitu direstart touchpad dan keyboard gak beroperasi, tapi pas dicolokin usb mouse mau. Pas direstart sekali lagi mau lagi, direstart sekali lagi macet lagi. Jadi sekali mau, sekali nggak. Apa ya troublenya ? padahal driver touchpad sudah di update.
Sementara cara ngakalin nya setelah selesai di pakai laptop di hibernate tidak di shutdown. Karena setelah di shutdown jika di hidupkan kembali touchpad sama keyboard tidak beroperasi lagi. Dan harus beberapa kali me-restart baru bisa jalan touchpad sama keyboard nya. Tapi kalau di colok usb mouse tetep bisa di pake, tapi touchpad sama keyboard matot.Ay tidak begitu mengerti laptop Toshiba. Setelah instalulang, sebaiknya jangan dahulu menginstal driver dari situs Toshiba, atau bahkan software-software pendukung laptop. Buat meminimalisir sumber masalah.

Baru setelah itu cek Windows Update, dan hanya dunlut serta instal driver periferal yang emang tidak tersedia di Windows Update.

Cloudstrike_x
01-08-2011, 08:36 AM
Blue screen again...

Mohon bantuan gan, pagi ini aja udah dua kali terjadi. :panik:
Ane dah uninstall Hotspot Shield dan Tune Utilities.. Ketika mau browsing buat cari update driver Huawei.. Blue screen terjadi, malahan dua kali. Ane browsing pake Mozilla Firefox. Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Sekalian juga mohon bantuan tempat download update driver Huawei E160 gan :sembah:

Ini file minidumpnya gan.. http://www.maknyos.com/3av4v9pgg8wh/Mini080111-maknyos.com.rar.html

fredykc
01-08-2011, 01:15 PM
Gan... Bisa bantu gak ....
Ane make win 7 ne, trus laptop ane acer aspire 4535 nah sekarang ram nya 2Gb ( 1Gb + 1Gb , dua keping)...
Nah ane mau upgrade jadi 3Gb ( 1gb + 2Gb ) bisa gak ya??? trus win 7 nya bisa detect????

xibi08
01-08-2011, 07:29 PM
saya mau delete 1 file movie type mkv size 12 gb
klo file tersebut dibuka,, masi jalan lancar
tiap kali mo liat properties ato delete itu file explorer diem aje n hdd gw kerja trus,, tp g ad hasilnya,, sangt jarang explorer not responding
ini file ada di hdd laptop windows7 ultimate 32bit

lalu bagaimana file saya ini bisa dihapus?? thx b4
Klao pengalaman saya sih file video yang gak bisa dihapus kalo pake ffsshow, spliter/renderernya masih membaca file tersebut, coba cek di taskmanager apakah ada program yang terkait dengan ffdshow atau klmcodec yang masih jalan kalo ada end task lalu coba hapus lagi file mkvnya
@haltech mungkin emang laptop kamu emang gak cocok sama win7 jadi driver buat fn buttonnya gak ada, soalnya setahu saya kalo emang dukung pasti akan keinstall jika kamu rollback kembali ke kondisi pertama kali beli atau coba install ToshibaValueAddedPackage
@kasarung coba liat disystem lognya ada gak pesan error kalo ada coba diliat program apa/service apa yang error

notox
01-08-2011, 08:28 PM
game yang laen normal2 aza

ex : NFS Carbon, Gun, Sid Meier's Pirates!, Thief - Deadly Shadows

baru kali ini dapet BSOD pas ngegame, udah dipatch sampe yang terbaru...udah diganti compatibilty ke ME....
ada solusi laen?
--------------------
file minidump ga bisa dibuka di Visual Studio 2010 ya? :iii:

Solusinya:
- Ganti driver VGA (update / downgrade)
- Kalo masih ga bisa, ganti installer game Rise of Nations atau tunggu patch terbaru.

Untuk buka minidump bs pake tools ini (http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463009)



Blue screen again...

Mohon bantuan gan, pagi ini aja udah dua kali terjadi. :panik:
Ane dah uninstall Hotspot Shield dan Tune Utilities.. Ketika mau browsing buat cari update driver Huawei.. Blue screen terjadi, malahan dua kali. Ane browsing pake Mozilla Firefox. Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Sekalian juga mohon bantuan tempat download update driver Huawei E160 gan :sembah:

Ini file minidumpnya gan.. http://www.maknyos.com/3av4v9pgg8wh/Mini080111-maknyos.com.rar.html

Ok semakin menemukan titik terang.
Driver Huawei mengalokasi invalid memory address.
Saya dah cari2 driver nya belum nemu di situs huawei.
Dari google nemu ini:

http://rapidshare.com/files/188524000/huawei_manager_mobile_connect.zip.html

Coba reinstall Dulu driver Huawei nya.
Jika masih crash sebaiknya lepas dulu modem USB 3G Huawei nya sementara dan gunakan koneksi kabel seperti ADSL/ethernet untuk internet.
Lalu cek apakah masih BSOD?



Gan... Bisa bantu gak ....
Ane make win 7 ne, trus laptop ane acer aspire 4535 nah sekarang ram nya 2Gb ( 1Gb + 1Gb , dua keping)...
Nah ane mau upgrade jadi 3Gb ( 1gb + 2Gb ) bisa gak ya??? trus win 7 nya bisa detect????

Bisa kok, bila RAM terpasang dengan baik maka proses booting Windows akan lancar.

haltech
02-08-2011, 12:11 AM
Kalo saya cek di situs toshiba, driver Keyboard nya tidak ada untuk Windows 7 (hanya ada untuk XP).
Coba cek di Bios, version dan date nya berapa? Lalu bandingkan dengan versi bios yang tersedia di website Toshiba.
Bila ada yang terbaru, pertimbangkan untuk update Bios agar driver Keyboard dan touchpad bisa berfungsi dengan baik di Windows 7.

http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp

Catatan: Update Bios harus dilakukan dengan benar dan tepat, bila masih awam sebaiknya bawa ke service center aja/ minta bantuan org yg berpengalaman.
Karena kesalahan update bios bisa membuat laptop tidak dapat berfungsi dengan baik.
:peace:
Bos maaf BIOS tuh apa ya? Cara nge cek nya gimana?
Maaf saya newbie banget ni masalah per komputeran :madesu:
Jadi sebaik nya saya bawa ke service centre toshiba ya?
Kalo di daerah jakarta selatan yang paling dekat ke mana ya?
Lalu kalo di bawa ke service centre pasti mereka tetap melakukan install ulang kan?
Apakah saya di harus kan membeli software windows asli?
Lebih merekomendasikan di bawa ke service centre toshiba atau tempat reparasi laptop biasa?
Kemarin saya download driver nya dari sini boss.

http://support.toshiba-tie.co.jp/windows7/download/Satellite_M300_32_sp.htm
:maaf: Terima kasih atas bantuan nya boss :xiexie:


Ay tidak begitu mengerti laptop Toshiba. Setelah instalulang, sebaiknya jangan dahulu menginstal driver dari situs Toshiba, atau bahkan software-software pendukung laptop. Buat meminimalisir sumber masalah.

Baru setelah itu cek Windows Update, dan hanya dunlut serta instal driver periferal yang emang tidak tersedia di Windows Update.
Jadi setelah install ulang masuk ke windows update ya? Harus pakai software original tidak boss?
OS ori kan harga nya ampuuuun deeh :dead::shock1:

AndyZ
02-08-2011, 12:50 AM
Itu client remote-nya yang mana? Yang jarak jauh 7 atau XP? Tes dulu aja:blink:
Prinsip kerjanya mudah, hanya saja takut/kendala end-user di seberang yang tidak/belum ngerti cara setelnya. Windows Remote Assistance cuma sekali pandu langsung konek:malu:

hmm,, jd prinsip kerja nya sama,,??
tp klo pake dari windows remote assistance lebih mudah ya..??

oke deh gan, kapan kapan ane coba..
btw ini butuh koneksi internet kan..??

agus91
02-08-2011, 10:31 AM
Saya udah download lagi dari situs lain n ternyata masih tetap error juga seperti berikut :
"server exception"
"unhandled exception"
acces_violation (c0000005)
terus setelah itu keluar keterangan :
diablo II games.exe-aplication error
then instruction at "0x00372c43" referenced memoy at "0x00000004". The memory could no be "written". tolong dong bagi yang gimana solusinya


saya menggunakan windows xp sp3 spek laptop acer aspire 4920,,,,
ada yang bisa bantu saya yaa

akabully
02-08-2011, 06:54 PM
mau nanya
OS ane win 7
tiap kali buka 1 folder yg isinya film kamen rider,ntah kenapa "explorer.exe"nya ke-restart sndiri,tp ga ada notif apa2an...kenapah itu gerangan?

notox
02-08-2011, 07:46 PM
Bos maaf BIOS tuh apa ya? Cara nge cek nya gimana?
Maaf saya newbie banget ni masalah per komputeran :madesu:
Jadi sebaik nya saya bawa ke service centre toshiba ya?
Kalo di daerah jakarta selatan yang paling dekat ke mana ya?
Lalu kalo di bawa ke service centre pasti mereka tetap melakukan install ulang kan?
Apakah saya di harus kan membeli software windows asli?
Lebih merekomendasikan di bawa ke service centre toshiba atau tempat reparasi laptop biasa?
Kemarin saya download driver nya dari sini boss.

http://support.toshiba-tie.co.jp/windows7/download/Satellite_M300_32_sp.htm
:maaf: Terima kasih atas bantuan nya boss :xiexie:


Ok kalo ga tau bios, sebaiknya bawa ke service center aja.
Minta upgrade Bios atau bilang aja punya masalah di Keyboard dan Touchpad.
Kalo masih garansi bisa gratis biaya service.



Jadi setelah install ulang masuk ke windows update ya? Harus pakai software original tidak boss?
OS ori kan harga nya ampuuuun deeh :dead::shock1:

Windows 7 bajakan juga bisa kok update Windows, asalkan langkah-langkah nya tepat.
Baca2 di page sini → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=4666645&viewfull=1#post4666645



Saya udah download lagi dari situs lain n ternyata masih tetap error juga seperti berikut :
"server exception"
"unhandled exception"
acces_violation (c0000005)
terus setelah itu keluar keterangan :
diablo II games.exe-aplication error
then instruction at "0x00372c43" referenced memoy at "0x00000004". The memory could no be "written". tolong dong bagi yang gimana solusinya
saya menggunakan windows xp sp3 spek laptop acer aspire 4920,,,,
ada yang bisa bantu saya yaa

Coba masukan CD Windows XP SP3
Buka command prompt (start → run → cmd.exe)
Pada console command prompt ketikan sfc /scannow
Post hasilnya dimari



mau nanya
OS ane win 7
tiap kali buka 1 folder yg isinya film kamen rider,ntah kenapa "explorer.exe"nya ke-restart sndiri,tp ga ada notif apa2an...kenapah itu gerangan?

Biasanya ada masalah pada thumbnails video yang crash.
Coba disable Thumbnails video sementara atau reinstall video player.

Freakuensi
02-08-2011, 07:58 PM
Case 1 :

Ada gak cara agar Search di OS XP jadi kyk OS 7 ??

Case 2 :

Gue kemarin main di warnet ..
Gue download IDM dan menginstallnya ..
Nah setelah gue Install gue coba buka IDM tersebut ..
Setelah terbuka , 2 detik kemudian IDM tersebut kok tertutup kembali ..
Bangkan di Taskbar pun tidak muncul , IDM nya ..
GUe coba berulang kali buka IDM , tp tetep aja dalam hitungan 2 detik IDM tersebut hilang / tertutup kembali ..

ayumix
02-08-2011, 08:06 PM
To the point aja ya
Aku pake Windows 7 64bit, trus barusan aku nyoba BitDefender 2012 Total security 64bit. Ada satu kendala. Segala macam download misalkan dari MF ato server IDWS yg harusnya bisa diresume jadi ga bisa diresume, aku dah coba pake Free Download Manager ataupun IDM tetep sama. Sebelumnya aku pake yg BitDefender 2011 ga ada masalah.
Setelah aku coba uninstall BD 2012, proses resume download kembali normal, download dari IDWS, MF atau yg lain bisa diresume lagi.
Apa ini pengaruh dari BD 2012? Mohon bantuannya.

akabully
02-08-2011, 08:35 PM
nanya lagi dong gan
cara ngilangin Super-Hidden gmn ya dr property folder?

koneidin
02-08-2011, 08:48 PM
nanya lagi dong gan
cara ngilangin Super-Hidden gmn ya dr property folder?

pakai comand line (CMD)

perintahnya Attrib -h -s /s /d

notox
02-08-2011, 08:51 PM
Case 1 :

Ada gak cara agar Search di OS XP jadi kyk OS 7 ??

Case 2 :

Gue kemarin main di warnet ..
Gue download IDM dan menginstallnya ..
Nah setelah gue Install gue coba buka IDM tersebut ..
Setelah terbuka , 2 detik kemudian IDM tersebut kok tertutup kembali ..
Bangkan di Taskbar pun tidak muncul , IDM nya ..
GUe coba berulang kali buka IDM , tp tetep aja dalam hitungan 2 detik IDM tersebut hilang / tertutup kembali ..

Case 1 saya tidak tau :peace:

Untuk case 2, coba download IDM yang versi portable
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5998&p=4584328&viewfull=1#post4584328



To the point aja ya
Aku pake Windows 7 64bit, trus barusan aku nyoba BitDefender 2012 Total security 64bit. Ada satu kendala. Segala macam download misalkan dari MF ato server IDWS yg harusnya bisa diresume jadi ga bisa diresume, aku dah coba pake Free Download Manager ataupun IDM tetep sama. Sebelumnya aku pake yg BitDefender 2011 ga ada masalah.
Setelah aku coba uninstall BD 2012, proses resume download kembali normal, download dari IDWS, MF atau yg lain bisa diresume lagi.
Apa ini pengaruh dari BD 2012? Mohon bantuannya.

Saya belum pernah make Bitdefender, sebaiknya otak-atik sendiri aja.
biasanya kasus seperti itu bisa diatasi dengan:

Masukan program IDM dalam exception list / whitelist dari Bitdefender sehingga aktifitas IDM tidak discan/monitor oleh Antivirus tsb.
Pada Bitdefender cari options Scan web (http) traffic kemudian pilih disable

akabully
02-08-2011, 08:59 PM
pakai comand line (CMD)

perintahnya Attrib -h -s /s /d

maafkan,ga ngerti gan...jelaskan lbih lanjut dong

koneidin
02-08-2011, 09:12 PM
maafkan,ga ngerti gan...jelaskan lbih lanjut dong

Ok..
dari pada kamu bingung ma perintahnya..
na aku bingung karena cukup panjang..
pakai ini aja..

tinggal di ekstrak aja..
taruh di parent folder...

http://idws.us/jghdij


:peace:

inibojes
02-08-2011, 09:38 PM
Agan agan, kenapa ULEAD MEDIA STUDIO 7 (video Editor.exe) tidak bisa dijalankan di WIN7 ya?
apa ada cara khususnya?
thanks

AndyZ
02-08-2011, 10:50 PM
gan, ane kan mau install YouCam..!!
sebelum nya ane dah uninstall..!!
pas ane mau install lg kok kayak gini ya..??

pertama ane klik Yes
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/185384_1889831292589_1445686289_31548382_2567345_n .jpg

trus kluar deh ini..!!
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/285045_1889830932580_1445686289_31548379_7753892_n .jpg


itu YouCam 3 gan..
nah ane coba YouCam 4 kayak gtu jg..!!

notox
02-08-2011, 11:20 PM
Agan agan, kenapa ULEAD MEDIA STUDIO 7 (video Editor.exe) tidak bisa dijalankan di WIN7 ya?
apa ada cara khususnya?
thanks

Dari system requirement ULEAD MEDIA STUDIO hanya support Windows® 2000, XP.
http://www.ulead.com/msp/sysreq.htm

Solusinya bisa manfaatkan Windows XP mode pada Windows 7.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8690333&viewfull=1#post8690333



gan, ane kan mau install YouCam..!!
sebelum nya ane dah uninstall..!!
pas ane mau install lg kok kayak gini ya..??

pertama ane klik Yes
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/185384_1889831292589_1445686289_31548382_2567345_n .jpg

trus kluar deh ini..!!
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/285045_1889830932580_1445686289_31548379_7753892_n .jpg


itu YouCam 3 gan..
nah ane coba YouCam 4 kayak gtu jg..!!

Uninstall software YouCam 3 yang masih tersisa pake software 3rd seperti revouninstaller.
Setelah itu baru fresh install lagi.
http://idws.in/73771

AndyZ
03-08-2011, 12:53 AM
Uninstall software YouCam 3 yang masih tersisa pake software 3rd seperti revouninstaller.
Setelah itu baru fresh install lagi.
http://idws.in/73771


percuma gan udah ane uninstall pake Your Uninstaller 2010 gan..
trus ane coba pake revo U gak ada di list nya..
bingung mau uninstall nya gmn..!! gak bisa bisa..!! :aghh:
memank g bisa ya pake your uninstaller..??

Freakuensi
03-08-2011, 05:25 AM
Case 1 saya tidak tau :peace:

Untuk case 2, coba download IDM yang versi portable
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5998&p=4584328&viewfull=1#post4584328

Masih tetep ga bisa ..
Malah banyak Software yang portable seperti itu ga bisa d jalanin ..

koneidin
03-08-2011, 05:35 AM
Masih tetep ga bisa ..
Malah banyak Software yang portable seperti itu ga bisa d jalanin ..

mungkin emang itu usaha dari pemilik warnet biar gak kehabisan bandwith..
udah coba Download Accelerator Plus (DAP) atu free download manager..
atau mending tanya ke petugas warnetnya.

:iii:

Freakuensi
03-08-2011, 06:23 AM
mungkin emang itu usaha dari pemilik warnet biar gak kehabisan bandwith..
udah coba Download Accelerator Plus (DAP) atu free download manager..
atau mending tanya ke petugas warnetnya.

:iii:

Kyk nya bukan karena masalah bandwith ..
karena selain IDM , banyak sekali program yang tidak bisa di jalankan ..
Semisal Warkey , Dota Toolkit , dan masih banyak sekali program program portable lainnya ..
..
Gue udah bilang ama Admin Warnet nya ..
Kt dia itu dari billingnya ..
Ntah lah ..
Gue rasa ada sistem untuk Hide program program portable ato semacamnya di Regedit / Gpedit .. -CMIIW-

koneidin
03-08-2011, 06:32 AM
Kyk nya bukan karena masalah bandwith ..
karena selain IDM , banyak sekali program yang tidak bisa di jalankan ..
Semisal Warkey , Dota Toolkit , dan masih banyak sekali program program portable lainnya ..
..
Gue udah bilang ama Admin Warnet nya ..
Kt dia itu dari billingnya ..
Ntah lah ..
Gue rasa ada sistem untuk Hide program program portable ato semacamnya di Regedit / Gpedit .. -CMIIW-

emangnya ntu pakai windows apa..?
atau mungkin karena kena virus..
banyak warnet gak pernah di update.. jadi gitu..

mungkin solusinya pindah biling...
atau pindah warnet sekaliam :hihi:

inibojes
03-08-2011, 02:14 PM
Solusinya bisa manfaatkan Windows XP mode pada Windows 7.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8690333&viewfull=1#post8690333

G ada Link Mediafare nya ya gan?

Freakuensi
03-08-2011, 03:55 PM
emangnya ntu pakai windows apa..?
atau mungkin karena kena virus..
banyak warnet gak pernah di update.. jadi gitu..

mungkin solusinya pindah biling...
atau pindah warnet sekaliam :hihi:

Yah .. pindah warnet :panda:
OS nya 7 ada , Vista ada , XP ada ..
Gue yakin masalah ada di billing ..
yang ngelock system ..
Effectnya sama kyk program yang udah di Hide pake Software ,
Secara manual ..
tp herannya Yang ini kok langsung automatis . ke Hidden aJa ..


Solusinya bisa manfaatkan Windows XP mode pada Windows 7.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8690333&viewfull=1#post8690333

G ada Link Mediafare nya ya gan?

Ga paham maksd nya mas bro ...

notox
03-08-2011, 08:52 PM
percuma gan udah ane uninstall pake Your Uninstaller 2010 gan..
trus ane coba pake revo U gak ada di list nya..
bingung mau uninstall nya gmn..!! gak bisa bisa..!! :aghh:
memank g bisa ya pake your uninstaller..??

1. Coba search dan delete manual file YouCam 3 yang tersisa.
- Gunakan fitur search pada Windows 7
- Search juga key di regedit (pastikan backup registry sebelum otak-atik)

2. Kalo masih gagal, coba test bikin 1 Account Administrator lain via Control panel.
Login dengan acc itu kemudian test install YouCam 3 apakah bisa?
:???:


Yah .. pindah warnet :panda:
OS nya 7 ada , Vista ada , XP ada ..
Gue yakin masalah ada di billing ..
yang ngelock system ..
Effectnya sama kyk program yang udah di Hide pake Software ,
Secara manual ..
tp herannya Yang ini kok langsung automatis . ke Hidden aJa ..


Kayanya susah itu harus bypass/hack Billing.
Baru bisa leluasa install software lain.
:peace:

eyoy
03-08-2011, 08:58 PM
kak kenapa yah word saya selalu muncul notiv kyak gini
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/worderror.jpg

notox
03-08-2011, 10:33 PM
kak kenapa yah word saya selalu muncul notiv kyak gini
[img]http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/worderror.jpg[/img




Coba reinstall MS Office nya :peace:

haltech
04-08-2011, 12:32 AM
Ok kalo ga tau bios, sebaiknya bawa ke service center aja.
Minta upgrade Bios atau bilang aja punya masalah di Keyboard dan Touchpad.
Kalo masih garansi bisa gratis biaya service.

Ada masalah baru ternyata di laptop sayaa :hot:
Di divice manager ada 1 hardware yang tidak ke detect padahal semua driver sudah di intall.
Terus udah coba di uninstall bisa hilang tapi ga pengaruh apa apa..
Tadi coba coba di shutdown lagi laptop nya. Sekarang kalo di shut down terus di nyalakan lagi bisa masuk windows tapi semua driver tidak terbaca atau se olah olah belum di install.
Touch pad dan keyboard juga tidak berfungsi. Nanti kalo di restart akan kembali normal lagi?
Apakah mungkin dari BIOS nya? Apa ada kerusakan pada hardware nya?
Laptop saya sudah tidak garansi, sebelum di bawa ke service centre kira kira ada ga ya yang bisa saya lakukan? Kalo udah mentok-tok mau ga mau deh bawa ke service centre :panik:

xibi08
04-08-2011, 10:03 AM
sebelum itu apa yang anda lakukan, kok biasa semua driver gak keinstall, apakah mengupgrade BIOS ? Driver apa ya yang pertama kali tidak terbaca mungkin itu biang errornya

zulendzra
04-08-2011, 03:55 PM
kak kenapa yah word saya selalu muncul notiv kyak gini
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/worderror.jpg
itu krna ada kompone office yg crash.
cb install lg office nya


Ada masalah baru ternyata di laptop sayaa :hot:
Di divice manager ada 1 hardware yang tidak ke detect padahal semua driver sudah di intall.
Terus udah coba di uninstall bisa hilang tapi ga pengaruh apa apa..
Tadi coba coba di shutdown lagi laptop nya. Sekarang kalo di shut down terus di nyalakan lagi bisa masuk windows tapi semua driver tidak terbaca atau se olah olah belum di install.
Touch pad dan keyboard juga tidak berfungsi. Nanti kalo di restart akan kembali normal lagi?
Apakah mungkin dari BIOS nya? Apa ada kerusakan pada hardware nya?
Laptop saya sudah tidak garansi, sebelum di bawa ke service centre kira kira ada ga ya yang bisa saya lakukan? Kalo udah mentok-tok mau ga mau deh bawa ke service centre :panik:

itu masalah driver kyxnya.
ane jg prnah kyx gtu.

AndyZ
04-08-2011, 05:23 PM
1. Coba search dan delete manual file YouCam 3 yang tersisa.
- Gunakan fitur search pada Windows 7
- Search juga key di regedit (pastikan backup registry sebelum otak-atik)

2. Kalo masih gagal, coba test bikin 1 Account Administrator lain via Control panel.
Login dengan acc itu kemudian test install YouCam 3 apakah bisa?
:???:

dah ane coba ke dua dua nya gan..
gak bisa jg..
registry udah ane hapus yg berhubungan dengan YouCam..

nb : sebener nya masalah ini muncul saat saya install HP Media WebCam..
setelah saya install ternyata YouCam jd hilang, jd saya coba uninstall lalu install YouCam kembali.
dan begini jadi nya..!!

notox
04-08-2011, 10:10 PM
Ada masalah baru ternyata di laptop sayaa :hot:
Di divice manager ada 1 hardware yang tidak ke detect padahal semua driver sudah di intall.
Terus udah coba di uninstall bisa hilang tapi ga pengaruh apa apa..
Tadi coba coba di shutdown lagi laptop nya. Sekarang kalo di shut down terus di nyalakan lagi bisa masuk windows tapi semua driver tidak terbaca atau se olah olah belum di install.
Touch pad dan keyboard juga tidak berfungsi. Nanti kalo di restart akan kembali normal lagi?
Apakah mungkin dari BIOS nya? Apa ada kerusakan pada hardware nya?
Laptop saya sudah tidak garansi, sebelum di bawa ke service centre kira kira ada ga ya yang bisa saya lakukan? Kalo udah mentok-tok mau ga mau deh bawa ke service centre :panik:

Coba format ulang lagi trus install Windows XP SP3 atau Vista
Cek apakah lancar tanpa masalah?


dah ane coba ke dua dua nya gan..
gak bisa jg..
registry udah ane hapus yg berhubungan dengan YouCam..

nb : sebener nya masalah ini muncul saat saya install HP Media WebCam..
setelah saya install ternyata YouCam jd hilang, jd saya coba uninstall lalu install YouCam kembali.
dan begini jadi nya..!!

Udah coba uninstall HP Media Webcam nya dulu lalu install YouCam?
Kalo masih gagal, coba juga System Restore untuk kembali ke tanggal sebelum bermasalah:
Start → search → rstrui.exe
:peace:

AndyZ
04-08-2011, 10:42 PM
Udah coba uninstall HP Media Webcam nya dulu lalu install YouCam?
Kalo masih gagal, coba juga System Restore untuk kembali ke tanggal sebelum bermasalah:
Start → search → rstrui.exe
:peace:

Udah gan, yg itu dia hasil nya yg ane tanya kan..
klo mau di restore kyak nya percuma gan..
udah agak lama jg sih.. jd gak ada tanggal kejadian nya..!!
gak k save sama sistem karna udah lama..
ada solusi gak gan..??

trus ada masalah lagi gan..
kadang kadang suka keluar kayak gini..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284296_1893487783999_1445686289_31551836_4929318_n .jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/285539_1893487423990_1445686289_31551834_7755016_n .jpg
ini masalah serius ato gak..??
thx gan.. :hmm:

notox
04-08-2011, 11:00 PM
Udah gan, yg itu dia hasil nya yg ane tanya kan..
klo mau di restore kyak nya percuma gan..
udah agak lama jg sih.. jd gak ada tanggal kejadian nya..!!
gak k save sama sistem karna udah lama..
ada solusi gak gan..??


Coba lakuka System File Checker:
Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow




trus ada masalah lagi gan..
kadang kadang suka keluar kayak gini..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284296_1893487783999_1445686289_31551836_4929318_n .jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/285539_1893487423990_1445686289_31551834_7755016_n .jpg
ini masalah serius ato gak..??
thx gan.. :hmm:

Kemungkinan besar ada masalah pada software atau codec yang tidak compatible dengan Windows 7.
Coba disable thumbnails sementara.
Selengkapnya:
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/fix-for-com-surrogate-has-stopped-working-error-in-vista/
:peace:

shadowing
05-08-2011, 01:52 AM
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam agan-agan!

Mohon pencerahannya :

Saya guru komputer SD dengan lab komputer sistem thin client (pc station). Permasalahannya yaitu ada satu program (Cool Paint 2.6.0.1 dari Coolsoft) yang diinstal di server dengan crack tipe patch + file .reg. Di server semua berjalan lancar tapi di client, program kembali meminta registrasi ulang (serial number). Saya jadi bingung karena ga tau cara nge-crack-nya (karena sistem thin client tadi). Sudah mencari 1 minggu ini tapi belum ketemu serial number / keygen yang pas. Jika agan-agan pernah mengalami hal yang sama dan berhasil memecahkannya, dimohon pencerahannya.

Terima kasih.

kecebongoreng
05-08-2011, 11:10 AM
Saya guru komputer SD dengan lab komputer sistem thin client (pc station). Permasalahannya yaitu ada satu program (Cool Paint 2.6.0.1 dari Coolsoft) yang diinstal di server dengan crack tipe patch + file .reg. Di server semua berjalan lancar tapi di client, program kembali meminta registrasi ulang (serial number). Saya jadi bingung karena ga tau cara nge-crack-nya (karena sistem thin client tadi). Sudah mencari 1 minggu ini tapi belum ketemu serial number / keygen yang pas. Jika agan-agan pernah mengalami hal yang sama dan berhasil memecahkannya, dimohon pencerahannya.Itu thin-client pakai multi-user account punya Windows kan? Kalo iya, apply patch pada masing-masing user account. Mungkin.

asalamina
05-08-2011, 11:14 AM
mohon bantuannya master/mod/supmod, setelah upgrade aplikasi .Net framework, dari v3.5 ke versi 4.0 kok menu LOCAL AREA CONNECTIONku jadi lambat muncul (butuh waktu 5 - 7 menit tiap kompi direstart)

atas bantuannya saya ucapkan terima kasih



http://i55.tinypic.com/f2mvmc.jpg



salam.........

kecebongoreng
05-08-2011, 11:18 AM
mohon bantuannya master/mod/supmod, setelah upgrade aplikasi .Net framework, dari v3.5 ke versi 4.0 kok menu LOCAL AREA CONNECTIONku jadi lambat muncul (butuh waktu 5 - 7 menit tiap kompi direstart)

atas bantuannya saya ucapkan terima kasih


http://i55.tinypic.com/f2mvmc.jpg

salam.........Icon itu, cmiiw, biasanya ada hubungannya dengan servis Network Connection. Selama masih berfungsi normal, biarkan saja imho.

---
Keting-galan
Case 1 :

Ada gak cara agar Search di OS XP jadi kyk OS 7 ??Pakai Launchy, atau Google Desktop Search http://www.filehippo.com/software/desktop/launchers/

peter82
05-08-2011, 08:26 PM
minta pencerahan :((

Bad DirectSound driver Error code 88780078
itu kenapa ya, padahal baru clean install windows xp pro sp 2
mobo intel dg41wv
:xiexie:

alexupn
05-08-2011, 08:41 PM
http://lulzimg.com/i24/dd7765.png

==
mnuncul kek gni om...
tiba2 dua kali shutdown sendiri :ohno:

notox
05-08-2011, 08:47 PM
minta pencerahan :((

itu kenapa ya, padahal baru clean install windows xp pro sp 2
mobo intel dg41wv
:xiexie:

dah coba re-install Sound Driver nya, aniki :???:



http://lulzimg.com/i24/dd7765.png

==
mnuncul kek gni om...
tiba2 dua kali shutdown sendiri :ohno:

Coba klik kanan → view technical details
Post gambar lengkapnya
:peace:

peter82
05-08-2011, 08:51 PM
dah coba re-install Sound Driver nya, aniki :???:


sudah di coba hyung, sampai update driver ke intel juga sama hasilnya :((
audio driver gk ke detect mobo, control panel Sounds and Audio Device gk ke detect sama sekali :((

alexupn
05-08-2011, 08:53 PM
http://lulzimg.com/i24/29ce40.png

udah mas bro :malu
:rokok:

notox
05-08-2011, 09:07 PM
sudah di coba hyung, sampai update driver ke intel juga sama hasilnya :((
audio driver gk ke detect mobo, control panel Sounds and Audio Device gk ke detect sama sekali :((

Start → run → msinfo32.exe → File → save as .nfo
Nah file tsb masukan ke Winrar lalu upload ke file hosting utk saya cek.




http://lulzimg.com/i24/29ce40.png

udah mas bro :malu
:rokok:

Coba lakukan System File Checker:
Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow
Post hasil scan nya.

alexupn
05-08-2011, 10:02 PM
@notox:
http://lulzimg.com/i24/823820.png

nihil mas bro :swt:

notox
05-08-2011, 10:20 PM
@notox:
http://lulzimg.com/i24/823820.png

nihil mas bro :swt:

Sekarang dah ga Shutdown lagi kan?
1. Sebaiknya aktifkan System Restore dan create restore point untuk jaga˛ kalo ntr bermasalah lagi.
2. Lakukan juga full scan dengan Antivirus yang terupdate.
3. Periksa juga hardware dan temperature nya, biasanya terjadi otomatis shutdown bila overheating.
:peace:

peter82
05-08-2011, 10:48 PM
Start → run → msinfo32.exe → File → save as .nfo
Nah file tsb masukan ke Winrar lalu upload ke file hosting utk saya cek.

http://www.mediafire.com/?mdqwdz0gth41h38
done hyung...thanks :xiexie:

shadowing
05-08-2011, 10:51 PM
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam agan-agan!

Mohon pencerahannya :

Saya guru komputer SD dengan lab komputer sistem thin client (pc station). Permasalahannya yaitu ada satu program (Cool Paint 2.6.0.1 dari Coolsoft) yang diinstal di server dengan crack tipe patch + file .reg. Di server semua berjalan lancar tapi di client, program kembali meminta registrasi ulang (serial number). Saya jadi bingung karena ga tau cara nge-crack-nya (karena sistem thin client tadi). Sudah mencari 1 minggu ini tapi belum ketemu serial number / keygen yang pas. Jika agan-agan pernah mengalami hal yang sama dan berhasil memecahkannya, dimohon pencerahannya.

Terima kasih.


Itu thin-client pakai multi-user account punya Windows kan? Kalo iya, apply patch pada masing-masing user account. Mungkin.

Dicoba dulu gan. ntar saya kabarin hasilnya.

shadowing
05-08-2011, 10:57 PM
minta pencerahan :((

itu kenapa ya, padahal baru clean install windows xp pro sp 2
mobo intel dg41wv
:xiexie:

Pengalaman ane, langsung clean instal xp sp3 langsung tokcer.

notox
05-08-2011, 11:44 PM
http://www.mediafire.com/?mdqwdz0gth41h38
done hyung...thanks :xiexie:

Coba update driver automatically: (Check your System for latest updates)
http://www.intel.com/p/en_US/support/detect/dsktpboards

Kalo masih ga berhasil coba saran dr bro shadowing untuk install XP SP3
:peace:

peter82
06-08-2011, 12:01 AM
Coba update driver automatically: (Check your System for latest updates)
http://www.intel.com/p/en_US/support/detect/dsktpboards

Kalo masih ga berhasil coba saran dr bro shadowing untuk install XP SP3
:peace:
lagi di coba update hyung,
error begini apa karena saia pake windows tuk laptop ya, saia hajar pake di PC, idle nya kecil soalnya :XD:
problen solve, kemungkinan OS yg out of date, installl Win7 langsung tokcer
:xiexie: all

alexupn
06-08-2011, 12:12 AM
Sekarang dah ga Shutdown lagi kan?
1. Sebaiknya aktifkan System Restore dan create restore point untuk jaga˛ kalo ntr bermasalah lagi.
2. Lakukan juga full scan dengan Antivirus yang terupdate.
3. Periksa juga hardware dan temperature nya, biasanya terjadi otomatis shutdown bila overheating.
:peace:

td pagi udah tak mati'in system buat turn off hdd bawaan win 7 & ane block automatic update'nya :haha:
thx mas bro ham ham :malu

AndyZ
06-08-2011, 02:09 PM
Coba lakuka System File Checker:
Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow

gan dah ane coba 2x pas di 15% kluar tulisan kyak gini..
Sory g pake SS, lg lemot..
Windows Resource Protection could not perform the requested operation

notox
07-08-2011, 12:13 AM
gan dah ane coba 2x pas di 15% kluar tulisan kyak gini..
Sory g pake SS, lg lemot..
Windows Resource Protection could not perform the requested operation


Mungkin ada masalah serius di Windows kamu, bisa jadi ada file Windows yang corrupt.
Sebaiknya lakukan clean install atau repair Windows 7. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)
:peace:

ayumix
07-08-2011, 02:21 AM
Saya belum pernah make Bitdefender, sebaiknya otak-atik sendiri aja.
biasanya kasus seperti itu bisa diatasi dengan:

Masukan program IDM dalam exception list / whitelist dari Bitdefender sehingga aktifitas IDM tidak discan/monitor oleh Antivirus tsb.
Pada Bitdefender cari options Scan web (http) traffic kemudian pilih disable



untuk BitDefender 2012 intinya aku dah coba sampai semua fasilitas yg ada di BD 2012 (firewall, anti-phising, antispam) yg berhubungan dengan internet kubikin OFF semua kecuali buat anti virus real protection, download tetep ga bisa resume pake IDM maupun FDM. trus aku matikan antivirus real protectionnya juga tetep ga bisa. selain itu sections download di IDM maupun FDM cuma 1 walaupun setting di IDM ato FDM kubuat diatas 4.
setelah aku kembali pake BD 2011, download resume kembali normal. jadi asumsiku sementara ada masalah dengan internet traffic scanner di BD 2012.

AndyZ
07-08-2011, 02:26 AM
Mungkin ada masalah serius di Windows kamu, bisa jadi ada file Windows yang corrupt.
Sebaiknya lakukan clean install atau repair Windows 7. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)
:peace:

wah clean install ya..??
klo di repair configurasi program nya pada ilang gak..??
soal nya tkut google crhome ane ilang smua tab & Bookmark nya..!!
btw itu penyebab nya apa ya..??
jd ane bisa lebih hati hati lg..

kebetulan ane jg mau pindah 64Bit..!!
klo 64Bit kira kira software lama bisa suport gakk..??
trus driver windows 7 di CQ41-110AU ane 32 bit kata nya bisa di install utk 64bit ya..??
thx gan.. :hmm:

kecebongoreng
07-08-2011, 04:52 AM
wah clean install ya..??
klo di repair configurasi program nya pada ilang gak..??
soal nya tkut google crhome ane ilang smua tab & Bookmark nya..!!
btw itu penyebab nya apa ya..??
jd ane bisa lebih hati hati lg..Google Chrome kan bila sudah punya akun Google bisa di-synchronize semua bookmark, history, bahkan extension. Ay aja dah pake semua kok: Opera Link, Google Sync, Firefox Sync.
http://i.imgur.com/GjxfG.png

AndyZ
07-08-2011, 05:53 AM
Google Chrome kan bila sudah punya akun Google bisa di-synchronize semua bookmark, history, bahkan extension. Ay aja dah pake semua kok: Opera Link, Google Sync, Firefox Sync.
http://i.imgur.com/GjxfG.png

gmn cara make nya gan..??
thx.. :top:

kecebongoreng
07-08-2011, 06:47 AM
gmn cara make nya gan..??Tinggal diikuti saja wizard dari Personal Stuff > (Set up) Sync, paling diminta masukkan username dan password akun Google punya u.

Cara/alternatif lain tinggal export bookmark:
http://i.imgur.com/le5UZ.png

Freakuensi
07-08-2011, 11:41 AM
Gue bingung mau tanya dimana .. jadi maap klo salah tempat ..

Q :

Laptop saya .. VGA nya

Nama : SiS Mirage 3 Graphics
Versi : 6.14.10.3930
Driver : Date10/26/2010 [Paling baru ..]
Bit : 32
=========128MB==========

Masalahnya ..
Gue install KIS 2012 / STARDOCK / OBJECTDOCK ..
Gambarnya App tersebut jadi pecah ... klo di refresh ...
Klo masalah Performance sih .. ga masalah ...
tapi waktu gue setting ..

Desktop > Properties > Setting > Color Quality > Gue ganti 16 Bit ..

Application nya malah Fix , ga pecah .. performance juga bagus ..
Cuman gambar nya ya .. rada jelek kareda dari Highest [32 bit] gue ganti ke medium [16 bit]

nah ..
Ada yang tahu ga ?? itu kenapa ?? and bisa di benerin ga ??
gue bingung 16 bit bisa .. kok 32 bit malah ga bisa ... :dead:

kecebongoreng
07-08-2011, 11:59 AM
Gue bingung mau tanya dimana .. jadi maap klo salah tempat ..

Q :
Laptop saya .. VGA nya

Nama : SiS Mirage 3 Graphics
Versi : 6.14.10.3930
Driver : Date10/26/2010 [Paling baru ..]
Bit : 32
=========128MB==========

Masalahnya ..
Gue install KIS 2012 / STARDOCK / OBJECTDOCK ..
Gambarnya App tersebut jadi pecah ... klo di refresh ...
Klo masalah Performance sih .. ga masalah ...
tapi waktu gue setting ..

Desktop > Properties > Setting > Color Quality > Gue ganti 16 Bit ..

Application nya malah Fix , ga pecah .. performance juga bagus ..
Cuman gambar nya ya .. rada jelek kareda dari Highest [32 bit] gue ganti ke medium [16 bit]

nah ..
Ada yang tahu ga ?? itu kenapa ?? and bisa di benerin ga ??
gue bingung 16 bit bisa .. kok 32 bit malah ga bisa ... :dead:VGA tersebut, imho, kurang mumpuni dalam merender grafik 2D dan 3D. Kalaupun bisa dirender, pakai bantuan tenaga dari CPU. Ketika CPU Usage 100%, kinerja jadi terganggu.

Sebaiknya tidak usah dipakai ketiga aplikasi tersebut (di atas). Dan bila pakai Windows 7, bisa di-post-kan skor Graphics pada Windows Experience Index.

Freakuensi
07-08-2011, 12:06 PM
VGA tersebut, imho, kurang mumpuni dalam merender grafik 2D dan 3D. Kalaupun bisa dirender, pakai bantuan tenaga dari CPU. Ketika CPU Usage 100%, kinerja jadi terganggu.

Sebaiknya tidak usah dipakai ketiga aplikasi tersebut (di atas). Dan bila pakai Windows 7, bisa di-post-kan skor Graphics pada Windows Experience Index.

Jadi ..

Solusi nya .. ga usah di pakai ya ??
Meskipun nanti Update'an baru .. apakah masi blom support 2D dan 3D ??
tapi 16bit kok kuat kenapa ya mas bro ??

Oh iya .. ini laptop .. :maaf:

AndyZ
07-08-2011, 12:41 PM
Google Chrome kan bila sudah punya akun Google bisa di-synchronize semua bookmark, history, bahkan extension. Ay aja dah pake semua kok: Opera Link, Google Sync, Firefox Sync.
http://i.imgur.com/GjxfG.png

sip gan..
sudah di sinkron.. :top:

buat bro notox
bales donk post ane.. :lalala:
>>Di Sini<< (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=11114813&viewfull=1#post11114813)

shadowing
08-08-2011, 02:30 AM
Mohon pencerahan-nya :

Ada ga ya, program yang berfungsi mencegah aplikasi di-run dua kali atau lebih. Jadi kalo ada aplikasi yang diload dua kali maka nie program akan memberitahukan bahwa aplikasi tsb lagi running sambil meng-unload yang kedua. Udah ubek-ubek mbah gugel tapi ga ketemu karena ga tau keyword yang pas. Kalo tau tolong dishare namanya aza biar ane cari sendiri. thank you.

X_TitaniuM
08-08-2011, 04:54 AM
Mohon pencerahan-nya :

Ada ga ya, program yang berfungsi mencegah aplikasi di-run dua kali atau lebih. Jadi kalo ada aplikasi yang diload dua kali maka nie program akan memberitahukan bahwa aplikasi tsb lagi running sambil meng-unload yang kedua. Udah ubek-ubek mbah gugel tapi ga ketemu karena ga tau keyword yang pas. Kalo tau tolong dishare namanya aza biar ane cari sendiri. thank you.

comodo antivirus pada fitur defense+ nya


Jadi ..

Solusi nya .. ga usah di pakai ya ??
Meskipun nanti Update'an baru .. apakah masi blom support 2D dan 3D ??
tapi 16bit kok kuat kenapa ya mas bro ??

Oh iya .. ini laptop .. :maaf:

kemungkinan besar update official driver udah tidak keluar lagi, dapat dilihat dari selisih waktu terakhir keluar hingga sekarang, sekitar +-8 Bulan tanpa update baru.

deadlycat
08-08-2011, 05:38 AM
Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057

Additional information about the problem:
BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 899BEF89
BCP3: B1807B70
BCP4: 00000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\080711-60231-01.dmp
C:\Users\Compaq\AppData\Local\Temp\WER-81089-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

btw itu masuk kategori bluescreen yg mana?:iii:

inibojes
08-08-2011, 10:56 AM
Salam kenal Master master disini,
gan kalau program/software2 32-bit bisa jalankan di 64-bit g ya?
thanksinfonya.

SFU11
08-08-2011, 11:03 AM
Salam kenal Master master disini,
gan kalau program/software2 32-bit bisa jalankan di 64-bit g ya?
thanksinfonya.

bisa

inibojes
08-08-2011, 11:11 AM
bisa

g ada cara khususnya kan gan? jadi langsung instal n try gt aja ya?

auzty
08-08-2011, 11:16 AM
master",tanya' nih...ini PC rumah,mau q jadiin dual boot, sama XP dua" ny, cm beda isi,yg punya q, q isi antivir dll...
nah yg 1 ny,buat adek, g usah antivir,(hobi ngecit mulu :voodoo:) nah takutq, ntar klo cit ny virus, punya' q kena jg kan?
gmn caranya y?atau ada softwareny g?
selain solusi terakhir(2HDD berbeda terus d tancepin gantian, kan isa ngerusak lama")






:dead:

SFU11
08-08-2011, 11:17 AM
g ada cara khususnya kan gan? jadi langsung instal n try gt aja ya?

yupz.. memang mw install program apa :???:
setahu gw, aplikasi 16-bit ke bawah yg ga bisa running di OS 64-bit.

inibojes
08-08-2011, 11:22 AM
yupz.. memang mw install program apa :???:
setahu gw, aplikasi 16-bit ke bawah yg ga bisa running di OS 64-bit.

cuman sharing gan, coz ane mau ganti leptop yg 64-bit,
Kalau OS-nya memang harus yg 64-bit ya gan/?

Aichan4Ever
08-08-2011, 12:27 PM
gan kenapa savely remove hardware ane jadi kaga keliatan di taksbar,jadinya ane kaga bisa ngesafely usb gan :sedih1
ada yang tau gimana supaya bisa keliatan lagi di taksbar :???:

polikujy
08-08-2011, 03:22 PM
master",tanya' nih...ini PC rumah,mau q jadiin dual boot, sama XP dua" ny, cm beda isi,yg punya q, q isi antivir dll...
nah yg 1 ny,buat adek, g usah antivir,(hobi ngecit mulu :voodoo:) nah takutq, ntar klo cit ny virus, punya' q kena jg kan?
gmn caranya y?atau ada softwareny g?
selain solusi terakhir(2HDD berbeda terus d tancepin gantian, kan isa ngerusak lama")

Hmm?
Kenapa gak masukin aja antivir di XP punya adeknya? :bloon:

X_TitaniuM
08-08-2011, 03:36 PM
master",tanya' nih...ini PC rumah,mau q jadiin dual boot, sama XP dua" ny, cm beda isi,yg punya q, q isi antivir dll...
nah yg 1 ny,buat adek, g usah antivir,(hobi ngecit mulu :voodoo:) nah takutq, ntar klo cit ny virus, punya' q kena jg kan?
gmn caranya y?atau ada softwareny g?
selain solusi terakhir(2HDD berbeda terus d tancepin gantian, kan isa ngerusak lama")







:dead:

tergantung virusnya, kalo injeksi ya wassalam :ngacir:

auzty
08-08-2011, 04:20 PM
Hmm?
Kenapa gak masukin aja antivir di XP punya adeknya? :bloon:


tergantung virusnya, kalo injeksi ya wassalam :ngacir:


egak gini", adek q pengenny bebas g pake' antivir, nah takutq,klo pas xp punya' ade' kena virus,kan nyebar ke punya q jg,masa harus copot" HDD, apa deepfreeze isa ngakalin????



:dead:

notox
08-08-2011, 04:54 PM
kebetulan ane jg mau pindah 64Bit..!!
klo 64Bit kira kira software lama bisa suport gakk..??
trus driver windows 7 di CQ41-110AU ane 32 bit kata nya bisa di install utk 64bit ya..??
thx gan.. :hmm:

Untuk software 32 bit bisa jalan di Windows 64 bit (Windows On Windows)

Untuk driver tidak direkomendasikan install device driver 32 bit pada OS 64bit.
Sebaiknya cari driver yang sesuai.


btw itu masuk kategori bluescreen yg mana?:iii:

Upload aja file dump nya sesuai post saya di page depan.



gan kenapa savely remove hardware ane jadi kaga keliatan di taksbar,jadinya ane kaga bisa ngesafely usb gan :sedih1
ada yang tau gimana supaya bisa keliatan lagi di taksbar :???:

Gunakan System Restore utk balik ke tanggal sebelum bermasalah:
Start → run :

%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe

Kalo masih ga bisa, untuk sementara gunakan cara dibawah:
Start → run

%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
:peace:

SFU11
08-08-2011, 10:01 PM
cuman sharing gan, coz ane mau ganti leptop yg 64-bit,
Kalau OS-nya memang harus yg 64-bit ya gan/?

laptop yg 64-bit :???: jangan terlalu terpaku pada fitur processor bro... pilihlah sesuai kebutuhan... kalo gw sih liat RAM yg di pakai... kalau dah 4GB ke atas, baru deh berani install OS 64-bit... cz resources untuk OS 64-bit itu lumayan besar.

Freakuensi
08-08-2011, 10:41 PM
master",tanya' nih...ini PC rumah,mau q jadiin dual boot, sama XP dua" ny, cm beda isi,yg punya q, q isi antivir dll...
nah yg 1 ny,buat adek, g usah antivir,(hobi ngecit mulu :voodoo:) nah takutq, ntar klo cit ny virus, punya' q kena jg kan?
gmn caranya y?atau ada softwareny g?
selain solusi terakhir(2HDD berbeda terus d tancepin gantian, kan isa ngerusak lama")
:dead:


Klo saran aku seh ..
Pake Deep Freeze .. tujuannya untuk Freeze System yang ada di Drive C:

Klo waktunya adek main .. silakan di Mode Freeze ..
Klo waktunya mas bro yang mian .. bisa di Mode Thawed ...

shadowing
08-08-2011, 10:50 PM
Mohon pencerahan-nya :

Ada ga ya, program yang berfungsi mencegah aplikasi di-run dua kali atau lebih. Jadi kalo ada aplikasi yang diload dua kali maka nie program akan memberitahukan bahwa aplikasi tsb lagi running sambil meng-unload yang kedua. Udah ubek-ubek mbah gugel tapi ga ketemu karena ga tau keyword yang pas. Kalo tau tolong dishare namanya aza biar ane cari sendiri. thank you.


comodo antivirus pada fitur defense+ nya



kemungkinan besar update official driver udah tidak keluar lagi, dapat dilihat dari selisih waktu terakhir keluar hingga sekarang, sekitar +-8 Bulan tanpa update baru.

Ok gan. ane coba dulu. ntar ane kabarin hasilnya.

shadowing
08-08-2011, 10:58 PM
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam agan-agan!

Mohon pencerahannya :

Saya guru komputer SD dengan lab komputer sistem thin client (pc station). Permasalahannya yaitu ada satu program (Cool Paint 2.6.0.1 dari Coolsoft) yang diinstal di server dengan crack tipe patch + file .reg. Di server semua berjalan lancar tapi di client, program kembali meminta registrasi ulang (serial number). Saya jadi bingung karena ga tau cara nge-crack-nya (karena sistem thin client tadi). Sudah mencari 1 minggu ini tapi belum ketemu serial number / keygen yang pas. Jika agan-agan pernah mengalami hal yang sama dan berhasil memecahkannya, dimohon pencerahannya.

Terima kasih.


Itu thin-client pakai multi-user account punya Windows kan? Kalo iya, apply patch pada masing-masing user account. Mungkin.

Alo agan kecebongoreng. udah ane coba gan tapi ga berhasi karena masing-masing user statusnya cuma remote desktop user and ga bisa akses ke registry. btw, crack-nya ada 2 tahap, satu : timpa file .exe-nya; dua : merger file .reg. nah, yg kedua ini yg ga bisa karena limited user access. Kira-kira ada ga triknya tanpa harus mengubah akses user-usernya ke administrator. cape gan, ubah 32 user atu-atu.

kecebongoreng
08-08-2011, 11:47 PM
Alo agan kecebongoreng. udah ane coba gan tapi ga berhasi karena masing-masing user statusnya cuma remote desktop user and ga bisa akses ke registry. btw, crack-nya ada 2 tahap, satu : timpa file .exe-nya; dua : merger file .reg. nah, yg kedua ini yg ga bisa karena limited user access. Kira-kira ada ga triknya tanpa harus mengubah akses user-usernya ke administrator. cape gan, ubah 32 user atu-atu.Pakai Windows XP ya? Cara lain berarti selalu gunakan Run as untuk menjalankan program tersebut. Dan sekalian shortcut programnya disetel seperti gambar di bawah, supaya diminta login/konfirmasi tiap dijalankan.
http://i.imgur.com/9ipY5.png

Aichan4Ever
08-08-2011, 11:53 PM
Gunakan System Restore utk balik ke tanggal sebelum bermasalah:
Start → run :

%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe

Kalo masih ga bisa, untuk sementara gunakan cara dibawah:
Start → run

%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
:peace:

cara pertama masih ga bisa gan,yang kedua juga ga bisa,usb ada di explore tapi di situ di angep ga ada gan :hiks:

ada cara lain ga :???:

kntphathoy
09-08-2011, 12:07 AM
maaf boss mau nanya2 nih...:maaf:

kalo misalkan saya pake XP yang 64 bit , trus kalo misalkan saya install sopwer2 32 bit..itu bakalan jalan gak tuh sopwer2 32 bit itu..

trus sebenernya kelebihan dari 64 bit dari 32 bit itu terletak pada apanya ya..:???:

mohon pencerahannya boss...:sembah:

Freakuensi
09-08-2011, 01:51 AM
cara pertama masih ga bisa gan,yang kedua juga ga bisa,usb ada di explore tapi di situ di angep ga ada gan :hiks:

ada cara lain ga :???:

Coba .. pake Software USB Safety Remove / Zentimo Safety Remove ?? FD nya kedetect tp kan ?? :???:

Ato jangan-jangan Tray Icon FD nya di Always Hide ?? :nongol: