PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part I



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

kecebongoreng
26-02-2011, 12:20 AM
Uninstall Alcohol ato Daemon software karena drivernya berpontensi menyebabkan crash pada Win 7.
Remove Daemon lalu uninstall sptd dengan tools ini → http://www.duplexsecure.com/download/SPTDinst-v177-x86.exeAy baru nginstal Daemon Tools 4.40, ternyata SPTD menjadi opsional sekarang:
http://i53.tinypic.com/2hfjnd3.png:malu:


tapi masalah lain mucul, ketika mengcopy file2 besar selalu terdeteksi corrupt. contoh office. sampe sekarang kompi gw nggak bisa diisi office. walopun office dah direstrak dan gak ada file yang rusak...tetep aja terbaca ada file yang corrupt. soalnya diinstal di kompi ane yng lain gak masalah. gw coba benerin nih kompi dah 4 hari gak kelar2...gara2 file corrupt. tapi aplikasi kecil2 pasti bisa...Selain harddisk (kabelnya), kemungkinan ada masalah dengan memori fisik u, defek. Jadi installer office yang dapat dibaca sempurna dari harddisk, diobok-obok di memori jadi rusak. Memtest86+ dan HD Sentinel dulu.


mau tanya ada yang tau cara update Windows Media Player ga:???:
masih terbentur masalah efek sleep tiap 20 menit, padahal semua cara udah dicoba..:sigh:Upgrade ke SP1 Windows 7:???:


sudah bisa :D
terimakasih suhu2 yang ada disini
laptop saya akhirnya benar juga :hahai:

tp ... semua program macam office , firefox, dll jadi ilang juga :hot:
terpaksa nyari lg deh :hot:Yang dari One Key Recovery itu lebih merupakan system image baseline/statik buatan produsen. Bila u mau program-program yang dah diinstal juga masuk, pertimbangkan bikin system image secara reguler/on-going weekly. Ada error, tinggal recovery dari system image latest yang terakhir dibuat.


kenapa ya tiap kali saya online pake Firefox kok RAM nya terpakai banyak sama si Firefox nya, dan itu tuh terus bertambah dan akhirnya saya pernah ngalamin sampe habis sampe sekitar 450 MB buat Firefox saja..

padahal ketika pertama online RAM tidak terpakai banyak tapi setelah beberapa jam kemudian terus nambah..:dead:
kenapa bisa begitu ya..apakah itu wajar atau kurang ajar sih..? :???:
kalo saya bandingkan sama waktu si OS Windows nya baru Install ulang sih gak pernah kejadian kayak gitu...tapi kenapa lama2 kok jd seperti itu ya.. :bloon:Firefox 3 emang terkenal bloated sih, apalagi bila u browsing dengan 30 tabs dan running beberapa jam. Dan semua browser lain bisa kena penyakit yang sama.


apa ada cara lain selain Istall ulang buat balikin supaya pemakaian RAM nya kembali normal dan nggak terus nambah terpakai RAM nya ketika online Firefox...?ini jumlah pemakaian RAM setelah beberapa jam kemudian memakai Firefox:panik:
http://photoserver.ws/images/a30D4d66ac6fc59fb.jpg http://photoserver.ws/images/QUl94d66ac6fee372.jpg

sekali lagi mohon pencerahannya ya boss...:tolong:Memory Fox [Lifehacker (http://lifehacker.com/#!5426767/memory-fox-manages-firefoxs-memory-use-aims-to-keep-it-low)]. Tapi bila ay lihat angka Commit Charge 1147m berbanding 1642M masih banyak ruang memori kok sebenarnya. Jadi gak usah diambil pusing imho:stress:

U gak pakai pagefile.sys/file swap ya?


ga ngerti juga...yang penting berhasil :haha: <-- positif thinking
ukuran partisi C: setelah diformat 58.4 GB, terpake untuk system 15.8 GB, untuk back up udah di lempar ke partisi Q: ukuran backup 15.5 GB (kok beda? :???:)System image tidak menyertakan pagefile.sys, hibernate.sys dan checkpoint system restore. Ngeliat dari perbedaan 0.03GB antara ukuran instalasi dan ukuran system image, tu Windows pagefile.sys dan hibernate.sys-nya disable yah?


tapi sjak pertama instal udah ada ESET Smart Security 4 Bussiness Edition di Windows 7 nya kk, apa di ganti aja? (ESET nya baru selesai update sendiri (belum setting apa2 ni). anehnya koneksi sama sekali ga terasa lambat, jadi bingung :???:Ada banyak alasan kenapa ay menyarankan MSE, seperti kumpulan link yang ay post sebelumnya, ditambah mengurangi resiko bluescrin bila pakai MSE (seperti kata bang notox):lalala:

Btw ada yang kurang dari setting internal Windows, disable AutoPlay. Biar pengguna-pengguna biasa tidak terjebak oleh teknik social engineering yang sering dipakai virus. Lalu aktifkan Windows Firewall.

Apa lagi ya:???:

setan_bego
26-02-2011, 02:44 AM
-----------------------------------------------------------------------------------------------
^setan_bego

kalo PSU nya rusak, gejalanya waktu tombol start ditekan kipas processor sama sekali ga idop sekalipun lampu mother board hidup. :unyil:

seperti saran2 sebelumnya, pastikan dulu semua komponen hardware masih dalam kondisi layak pakai, baru ntar ditinjau dari sisi software nya kk :unyil:


Kemunkinan:
- kipasnya rusak
- PSU nya bermasalah

Sebaiknya tanya di sub forum hardware aja.
Biar ga OOT dan banyak master Hardware disana (post jg specs lengkap PC kamu):
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100





berarti kemungkinan psu na y yang rusak.
makasih master2.

zerto
26-02-2011, 04:09 AM
Jalanin program apa?

vocaloid 2
trus kadang", ada game juga yang kea gitu.., game nya pernah download dari IDWS.., cuma we hapus.., bahasanya gajes smua gitu.. :panda:
jadi ya aku uninstall...

adekbiroe
26-02-2011, 06:57 AM
Driver VGA (SIS Mirage) kamu tidak compatible dengan Windows 7 sehingga menyebabkan crash.
Maka update driver VGA nya:
- Uninstall bersih dengan bantuan driversweeper. (http://www.guru3d.com/category/driversweeper/)
- Download dan install VGA driver yg terbaru:
http://www.sis.com/download/ → accept agreement → Windows 7 → IGP → go

Uninstall Alcohol ato Daemon software karena drivernya berpontensi menyebabkan crash pada Win 7.
Remove Daemon lalu uninstall sptd dengan tools ini → http://www.duplexsecure.com/download/SPTDinst-v177-x86.exe
Sebagai ganti Daemon bs gunakan MagicISO. (http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm)

Error code 1000007f dengan 00000008 exception berhubungan dengan Firewall dan akses internet. Saran sy sebaiknya uninstall Norton Antivirus lalu ganti ke AV lain yg lebih ringan dan compatible dng Win 7.
Rekomendasi gunakan Microsoft Security Essentials (http://www.filehippo.com/download_security_essentials/) (dengan syarat Windows hrs kedetect geunine)

Saya jg mencurigai Windows kamu corrupt, maka lakukan system file cheker lalu post hasil disni:
Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow

Pastikan keempat²nya dilakukan agar tidak terjadi BSOD lagi. :peace:


thanks bro
nanti sore aku coba... ( mau kerja dulu :) )
oya untu av aku pake ESS 4.2.71.2 klo pake punya microsoft aku ndak yakin bisa lolos cek genuin :)

ni bro hasil scan-nya emang ada yg error mau att log-nya 10mb ndak kuat uploadnya :(

Beginning system scan. This process will take some time.

Beginning verification phase of system scan.
Verification 100% complete.

Windows Resource Protection found corrupt files and successfully repaired
them. Details are included in the CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. For
example C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log

The system file repair changes will take effect after the next reboot.

spinx04
26-02-2011, 07:18 AM
...
U gak pakai pagefile.sys/file swap ya?

System image tidak menyertakan pagefile.sys, hibernate.sys dan checkpoint system restore. Ngeliat dari perbedaan 0.3GB antara ukuran instalasi dan ukuran system image, tu Windows pagefile.sys dan hibernate.sys-nya disable yah?ga ngerti..:gaswat:...:swt: <-- total nubie to windows 7
maksud kk yang ini ya?http://www.freeimagehosting.net/uploads/b12cd23bb1.png
untuk yang hibernate ga ada pilihannya kk...http://www.freeimagehosting.net/uploads/74dae4f43b.png

GYAAAHH...KOK KODOK YANG KELUAR??:shock1: ntar kk, aq upload di tempat lain aja..:malu1:
ternyata belum registrasi..:malu:hiah..akhirnya masalah kodok beres..:keringat:
imageshack buat repot aja...:panda:

Ada banyak alasan kenapa ay menyarankan MSE, seperti kumpulan link yang ay post sebelumnya, ditambah mengurangi resiko bluescrin bila pakai MSE (seperti kata bang notox):lalala:

Btw ada yang kurang dari setting internal Windows, disable AutoPlay. Biar pengguna-pengguna biasa tidak terjebak oleh teknik social engineering yang sering dipakai virus. Lalu aktifkan Windows Firewall.ok kk, ntar aq download di warnet kawan aj master MSE nya :onion-86:
AutoPlay udah di disable kk, waktu muncul box setting nya untuk itu aq disable kan aja semuanya :haha: <-- ga pikir panjang, asumsi sama dengan windows xp


Apa lagi ya:???:ya..apa lagi kk? :blink:
install software nya gimana bagusnya kk? :???: <-- selain software tux modem belm ada yang diinstal

kecebongoreng
26-02-2011, 08:37 AM
ni bro hasil scan-nya emang ada yg error mau att log-nya 10mb ndak kuat uploadnya :(Kompres dahulu dengan WinRAR/7Zip lalu baru diupload. Setelah kompres cuman 300an KB kok:malu:


ga ngerti..:gaswat:...:swt: <-- total nubie to windows 7
maksud kk yang ini ya?http://img40.imageshack.us/i/nopagingfile.png
untuk yang hibernate ga ada pilihannya kk...http://img40.imageshack.us/i/nopagingfile.pngSeperti di gambar ini
http://i54.tinypic.com/146xck.png

Yang folder MSOCache itu pakai directory junction:malu1:

ya..apa lagi kk? :blink:Yang basic udah deh kayaknya, rangkuman:
Pertahanan lapis pertama antivirus.
Lapis kedua least user access dan deteksi manual/visual/common sense.
Antisipasi dengan backup, system restore/protection, dan system image reguler.

Untuk hardening adaptasi dari kedua link ini Secure Web Browser Settings (http://blog.jdpfu.com/pages/secure-browser-settings)
Security for a Home Computer running MS-Windows (http://blog.jdpfu.com/pages/security)


install software nya gimana bagusnya kk? :???: <-- selain software tux modem belm ada yang diinstalOya yang software engineer itu. Maksudnya mau diinstal pada partisi OS atau partisi lain, atau apanya:???:

baharcs
26-02-2011, 09:28 AM
salam kenal bro...buat semua anggota fforum ini...

spinx04
26-02-2011, 09:38 AM
...
Seperti di gambar ini
http://i54.tinypic.com/146xck.png

Yang folder MSOCache itu pakai directory junction:malu1:penampakan di C: aq seperti ini kk:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/709cd4cf69.pngga ada apa2 selain itu..:gaswat:


Yang basic udah deh kayaknya, rangkuman:
Pertahanan lapis pertama antivirus.
Lapis kedua least user access dan deteksi manual/visual/common sense.
Antisipasi dengan backup, system restore/protection, dan system image reguler.MISSION COMPLETE... :onion-86:


Untuk hardening adaptasi dari kedua link ini Secure Web Browser Settings (http://blog.jdpfu.com/pages/secure-browser-settings)
Security for a Home Computer running MS-Windows (http://blog.jdpfu.com/pages/security)udah di baca...blak blakan kali artikelnya (kasihan yang tersinggung) :haha:
saatnya menjalankan misi...:blink:

btw, untuk windows 7 Tiny Firewall masih perlu or ga kk? :???:
jadi makin tersugesti gara2 artikel ini:
http://personal-firewall-software-review.toptenreviews.com/tiny-firewall-review.html
kemudian ga sengaja (?) donlot dari situs ini:
http://www.brothersoft.com/d.php?soft_id=81&url=http%3A%2F%2Ffiles.brothersoft.com%2Fsecurity% 2Ffirewalls%2FTiny_Personal_Firewall_6.5.exe
*udah di donlot untuk digunakan di kemudian hari..atau hari ini.. :haha:


....
Oya yang software engineer itu. Maksudnya mau diinstal pada partisi OS atau partisi lain, atau apanya:???:mau ujicoba paksa ke partisi lain aja lah, mana tau bisa jalan :blink:

btw, partisi OS nya perlu di bagi lagi ga kk?:???: biar bisa eksperimen instal di partisi lain versi windows 7 :blink:
pake EASUS bisa kn? :???:

ShadowX7
26-02-2011, 09:48 AM
Need antivirus baru

Norton gw udah error sekarang

Disarankan pakai antivirus apa yang bagus?

zerto
26-02-2011, 09:54 AM
Need antivirus baru

Norton gw udah error sekarang

Disarankan pakai antivirus apa yang bagus?

kaspersky..., lumayan, apa" langsung kedeteksi.., dan bagus buat maen game online.., soal nya klo misal nya update, ga di bilang virus..

ShadowX7
26-02-2011, 10:09 AM
kaspersky..., lumayan, apa" langsung kedeteksi.., dan bagus buat maen game online.., soal nya klo misal nya update, ga di bilang virus..

Versi mana yang disarankan untuk di download, terus kalau bisa, tolong minta download linknya :D

zerto
26-02-2011, 10:59 AM
Versi mana yang disarankan untuk di download, terus kalau bisa, tolong minta download linknya :D

search aja gan di IDWS : Kaspersky PURE
itu menurut ku versi kaspersky yang paling bagus.. :hehe:

armed_mick
26-02-2011, 11:52 AM
bos help ne...

PC ane emang klewatan ne...masa ane install MSE jadinya gini

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/184208_193595017328792_100000348847386_568514_3341 631_n.jpg

dyelewer
26-02-2011, 12:24 PM
bos help ne...

PC ane emang klewatan ne...masa ane install MSE jadinya gini



di google banyak kok bro...
install ini dulu
http://support.microsoft.com/kb/914882

sumber: site microsoft (http://social.answers.microsoft.com/Forums/en-US/msestart/thread/5ae850fe-5198-4b6e-8563-ba011e6d7e6b)

kecebongoreng
26-02-2011, 02:32 PM
udah di baca...blak blakan kali artikelnya (kasihan yang tersinggung) :haha:
saatnya menjalankan misi...:blink:Iyah artikelnya agak ekstrem dan terkesan paranoid. Harap diingat saja "keamanan berbanding terbalik dengan kenyamanan", jadi terapkan yang menurut u perlu. Ay juga tidak semuanya.


btw, untuk windows 7 Tiny Firewall masih perlu or ga kk? :???:
jadi makin tersugesti gara2 artikel ini:
http://personal-firewall-software-review.toptenreviews.com/tiny-firewall-review.html
kemudian ga sengaja (?) donlot dari situs ini:
http://www.brothersoft.com/d.php?soft_id=81&url=http%3A%2F%2Ffiles.brothersoft.com%2Fsecurity% 2Ffirewalls%2FTiny_Personal_Firewall_6.5.exe
*udah di donlot untuk digunakan di kemudian hari..atau hari ini.. :haha:Baru kali ini dengar Tiny Personal Firewall. Yang ay tau, firewall gratisan dan bagus itu Comodo Firewall (thread penggemar komodo (http://forum.chip.co.id/virus-sekuriti-keamanan-data/129376-comodo-internet-security-help-support.html)) atau cukup Windows Firewall (Stop Paying for Windows Security; Microsoft’s Security Tools Are Good Enough (http://lifehacker.com/#!5401453/stop-paying-for-windows-security-microsofts-security-tools-are-good-enough)). Serta telaah baik-baik paragaraf ini
The fact of the matter, however, is that outbound firewalls on a desktop PC are Completely Pointless. If the malware has made its way onto your computer, you have already lost the war. Your PC now belongs to whoever is running the botnet, and your outbound firewall isn't going to stop it—after all, the malware can simply add a rule to the firewall to allow access. It's better to focus on keeping malware off your PC in the first place.Sesuaikan dengan kebutuhan, saran ay coba bertahap dulu. Evaluasi Windows Firewall, dan bila u butuh lebih mumpuni silakan coba personal firewall lain.

MSE dan Windows Firewall adalah dua program/fitur paling mudah dan tidak cerewet menurut ay. Beberapa saat lalu ay tes instal Comodo Firewall kembali, terasa agak overwhelm dengan berbagai notifikasi yang ada:aaaa:

Biar tidurnya nyenyak:tidur:


mau ujicoba paksa ke partisi lain aja lah, mana tau bisa jalan :blink:Nama software engineer-nya apa aja? Buat referensi, soalnya software yang "hanya-mau-berfungsi-dengan-baik-bila-diinstal-di-drive-C:" itu adalah software keluaran lama, afaik, sebelum Windows XP populer.
U positif ya tu software tidak mau jalan bila diinstal ke partisi selain C:?
Menyangkut dengan pertanyaan di atas, u bisa setel directory junction baik pra (sebelum) ataupun pasca (setelah) instal tu software-software engineer.
--
Tentang pagefile.sys tidak usah diatur, biarkan saja. hiberfil.sys enable dari command prompt dengan run as admin melalui perintah powercfg /h on atau powercfg /h off. Tidak perlu disetel bila tidak pakai fungsi hibernate.
--

btw, partisi OS nya perlu di bagi lagi ga kk?:???: biar bisa eksperimen instal di partisi lain versi windows 7 :blink:
pake EASUS bisa kn? :???:Tentang partisi sebenarnya banyak bener partisi u. Harddisk 1.5 TB ya?

Kalo mau dihubungkan dengan backup, u punya harddisk berukuran kecil gak sekitar 250, 320, atau 500 GB? Bila ada, ada baiknya buat partisi dengan ukuran hampir sama dengan harddisk tersebut untuk memudahkan backup/mirror 1:1. Cuma masukan.

Bila u mau instal lagi Windows 7 dual-boot, bisa pilih partisi F: sih. Dengan pertimbangan jangka panjang dan masalah partisi Ext/Linux yang sebaiknya tidak di-ubah/geser, ay lebih suka menaruh partisi Linux di bagian paling buntut dari skema harddisk. Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan:stress:

Btw, gak pakai virtualisasi saja, Linux-nya:???:

Aniwei skema partisi sekarang dah oke menurut ay. C: untuk sistem, D: dan E: untuk Linux, F: bila mau dual-boot, sisanya buat data/dokumen:xiexie:

spinx04
26-02-2011, 03:15 PM
Iyah artikelnya agak ekstrem dan terkesan paranoid. Harap diingat saja "keamanan berbanding terbalik dengan kenyamanan", jadi terapkan yang menurut u perlu. Ay juga tidak semuanya.

Baru kali ini dengar Tiny Personal Firewall. Yang ay tau, firewall gratisan dan bagus itu Comodo Firewall (thread penggemar komodo (http://forum.chip.co.id/virus-sekuriti-keamanan-data/129376-comodo-internet-security-help-support.html)) atau cukup Windows Firewall (Stop Paying for Windows Security; Microsoft’s Security Tools Are Good Enough (http://lifehacker.com/#!5401453/stop-paying-for-windows-security-microsofts-security-tools-are-good-enough)). Serta telaah baik-baik paragaraf ini Sesuaikan dengan kebutuhan, saran ay coba bertahap dulu. Evaluasi Windows Firewall, dan bila u butuh lebih mumpuni silakan coba personal firewall lain.

MSE dan Windows Firewall adalah dua program/fitur paling mudah dan tidak cerewet menurut ay. Beberapa saat lalu ay tes instal Comodo Firewall kembali, terasa agak overwhelm dengan berbagai notifikasi yang ada:aaaa:

Biar tidurnya nyenyak:tidur:baiklah, aq ikut saran kk aja, uji dulu kemampuan firewall bawaannya, ntar kalo tiba2 drop bisa restore n uji coba firewall tambahan, sekalian eksperimen :blink:


Nama software engineer-nya apa aja? Buat referensi, soalnya software yang "hanya-mau-berfungsi-dengan-baik-bila-diinstal-di-drive-C:" itu adalah software keluaran lama, afaik, sebelum Windows XP populer.

U positif ya tu software tidak mau jalan bila diinstal ke partisi selain C:?ANSYS, GAMBIT, n MATLAB 2009. sebenarnya bisa aja di install partisi lain, tapi performance softwarenya drop ke taraf sangat menyedihkan :yareyare: (udah pernah tes). tapi ga tau juga apa itu karena pengaruh OS nya or karena banyaknya program yang diinstall di komputer.


Menyangkut dengan pertanyaan di atas, u bisa setel directory junction baik pra (sebelum) ataupun pasca (setelah) instal tu software-software engineer.gimana cara nya kk? MSOCache yang jadi penghubung directory junctionnya ga ada. folder prey juga ga ada :???:


Tentang pagefile.sys tidak usah diatur, biarkan saja. hiberfil.sys enable dari command prompt dengan run as admin melalui perintah powercfg /h on atau powercfg /h off. Tidak perlu disetel bila tidak pakai fungsi hibernate.yap, sepertinya yang bakalan aq pake cuma sleep n turn off, waktu di windows Xp dulu pake mode standby n turn off (ga pernah pake hibernate)


Tentang partisi sebenarnya banyak bener partisi u. Harddisk 1.5 TB ya?

Kalo mau dihubungkan dengan backup, u punya harddisk berukuran kecil gak sekitar 250, 320, atau 500 GB? Bila ada, ada baiknya buat partisi dengan ukuran hampir sama dengan harddisk tersebut untuk memudahkan backup/mirror 1:1. Cuma masukan.

Bila u mau instal lagi Windows 7 dual-boot, bisa pilih partisi F: sih. Dengan pertimbangan jangka panjang dan masalah partisi Ext/Linux yang sebaiknya tidak di-ubah/geser, ay lebih suka menaruh partisi Linux di bagian paling buntut dari skema harddisk. Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan:stress:
setelah semua sistemnya udah selesai di setting, HDD yang aq pasang cuma yang 160 GB (yang sekarang di install windows 7). HDD 1.5 TB n 500 GB untuk backup data n master2 software (so umurnya mudah2an makin panjang :hehe:). HDD system dibagi 4 partisi, C:, D:, E:, F:. yang F: planning awalnya untuk nyimpan2 data sementara (70.4 GB)


Btw, gak pakai virtualisasi saja, Linux-nya:???:kayaknya ga kk. pertimbangan awalnya: kalo ada insiden ntah apa sama windows nya sehingga gagal boot, masih ada OS linux untuk mengakses HDD. so ga perlu pake live CD Linux lagi, kasian drive DVD nya kalo kerja terus2an :stress:


Aniwei skema partisi sekarang dah oke menurut ay. C: untuk sistem, D: dan E: untuk Linux, F: bila mau dual-boot, sisanya buat data/dokumen:xiexie:ini tahap uji coba kk, apa yang terjadi, terjadilah :lol:
mana tau efektif, bisa jadi tambahan ilmu gaib :hehe: <-- sering jadi korban eksperimen

btw, di windows 7 ada software Windows Virtual PC n Windows XP mode, untuk apa tu kk? :???:
-------------------------------------------------
nb: eh, tadi bug ya? dapat ilmu baru :blink:

kecebongoreng
26-02-2011, 04:27 PM
ANSYS, GAMBIT, n MATLAB 2009. sebenarnya bisa aja di install partisi lain, tapi performance softwarenya drop ke taraf sangat menyedihkan :yareyare: (udah pernah tes). tapi ga tau juga apa itu karena pengaruh OS nya or karena banyaknya program yang diinstall di komputer.Dari ketiga software itu, sepertinya u gunakan untuk lingkungan produktif ya? Kalo iya sebaiknya instal saja di partisi sistem, biar terintegrasi dengan system image-nya langsung.


gimana cara nya kk? MSOCache yang jadi penghubung directory junctionnya ga ada. folder prey juga ga ada :???:MSOCache itu hasil dari instal Microsoft Office 2010, bisa dihapus sebenarnya, tetapi ay biarkan supaya bisa langsung Modify dari Programs and Features tanpa harus mount ISO terlebih dahulu. Mana file ISO-nya dah rusak pula sehingga sekarang tidak ada pegangan. Belum dunlut lagi.

Lokasi asli di C:\MSOCache, ay pindahkan ke D:\MSOCache, lalu ay buat directory junction supaya tidak ada key registry yang broken. Cara pakai/buatnya
MKLINK /J Link Target. Jadi contoh commandnya
MKLINK /J C:\MSOCache D:\MSOCacheFolder Prey itu tempat instalasi program Prey, software online tracking, bila kemalingan:maling:


setelah semua sistemnya udah selesai di setting, HDD yang aq pasang cuma yang 160 GB (yang sekarang di install windows 7). HDD 1.5 TB n 500 GB untuk backup data n master2 software (so umurnya mudah2an makin panjang :hehe:). HDD system dibagi 4 partisi, C:, D:, E:, F:. yang F: planning awalnya untuk nyimpan2 data sementara (70.4 GB)Ohya kalo satu harddisk kapasitas 160 GB itu u gunakan semua untuk sistem, berarti u bisa bikin clone mentah dari harddisk tersebut, yang nantinya bisa disimpan ke harddisk 1.5 TB dan dan juga 500 GB. Ada dua clone.

Hanya saja untuk backup data, file, dan dokumen penting sebaiknya gunakan dua harddisk berbeda: Penyimpanan utama di harddisk 1 TB. Backup di harddisk 500 GB.Tetapi sebenarnya yang paling ideal dan ekstrem/paranoid seperti ini, imho:
Harddisk 1.5 TB:
60 GB Windows 7
20 GB Linux + swap
60 GB Windows 7 dualboot (bila u butuh aja)
160 GB data, dokumen, installer
300 GB system image dari Poin 1, 2, dan 3
Sisanya media.
Harddisk 500 GB:
160 GB backup data, dokumen, installer
300 GB backup system image (dan media bila ada sisa ruang)
Harddisk 160 GB didedikasikan khusus untuk backup kedua dari data, dokumen, installer.

Begitu deh yang paling baik:gembel:

PS: Pada skema yang u gunakan sekarang, data-dokumen-installer cuma tersimpan di dua lokasi (1 TB dan 500 GB) sedang pada skema yang ay berikan data-dokumen-installer berada pada tiga lokasi (1 TB, 500 GB, dan 160 GB). Probabilitas untuk restore lebih besar bila tersedia pada tiga lokasi sekaligus.


btw, di windows 7 ada software Windows Virtual PC n Windows XP mode, untuk apa tu kk? :???:Windows Virtual PC sebagai software virtualisasinya, Windows XP Mode (merek dagang Microsoft) sebagai sistem Windows XP SP3 di dalam mesin/lingkungan virtual.

adekbiroe
26-02-2011, 04:43 PM
Kompres dahulu dengan WinRAR/7Zip lalu baru diupload. Setelah kompres cuman 300an KB kok:malu:



iya jadi kecil banget habis dikompress :)
ni bro link-nya http://dl.dropbox.com/u/17998954/CBS.rar
kayaknya yg di anggap error tu hasil uxthemepatcher coz sebagian besar icon balik lagi kestandard ( aku juga ganti icon )

oya untuk driver sweeper kok aku agak bingung ma keterangan disite-nya...

How to use ?

There are two methods to use Driver Sweeper.
Both methods achieve the same results. This method is always able to clean all files.

This method will delete remaining files upon reboot (if deleting failed). You can clean your drivers this way:

* Use the official uninstaller(s) of the driver(s) you want to uninstall.
* Reboot your PC in Safe Mode.
* Run Driver Sweeper and select what to clean.
* Analyse lists all the entries possible to remove, cleaning removes the entries selected.
* More drivers can be selected for the same cleaning process.

apa tu maksutnya kita unistall bisa terus reboot masuk save mode baru dijalankan aplikasinya + aku liat di ss-nya ndak ada buat sis mirange
http://www.guru3d.com/-/2006/driversweeper-250.jpg
daripada salah malah hapus semua driver mending tanya dulu :)

notox
26-02-2011, 05:40 PM
iya jadi kecil banget habis dikompress :)
ni bro link-nya http://dl.dropbox.com/u/17998954/CBS.rar
kayaknya yg di anggap error tu hasil uxthemepatcher coz sebagian besar icon balik lagi kestandard ( aku juga ganti icon )

oya untuk driver sweeper kok aku agak bingung ma keterangan disite-nya...

How to use ?

There are two methods to use Driver Sweeper.
Both methods achieve the same results. This method is always able to clean all files.

This method will delete remaining files upon reboot (if deleting failed). You can clean your drivers this way:

* Use the official uninstaller(s) of the driver(s) you want to uninstall.
* Reboot your PC in Safe Mode.
* Run Driver Sweeper and select what to clean.
* Analyse lists all the entries possible to remove, cleaning removes the entries selected.
* More drivers can be selected for the same cleaning process.

apa tu maksutnya kita unistall bisa terus reboot masuk save mode baru dijalankan aplikasinya + aku liat di ss-nya ndak ada buat sis mirange
http://www.guru3d.com/-/2006/driversweeper-250.jpg
daripada salah malah hapus semua driver mending tanya dulu :)

Hmm SIS mirage ga kedetect sama driverweeper , ydah kamu uninstall manual driver SIS yang sekarang melalui "Program and Features" ato "device manager".
Setelah itu lakukan update driver VGA.

Dari CBS memang mengindikasikan theme corruption.
Lakukan lagi sfc /scannow dan post hasilnya dimari.
Kalo dah terepair semua seharusnya "did not find any integrity violations"

Tambahan dr sy sebaiknya uninstall juga TuneUp Utilities karena bs merusak Windows.
Seperti fitur registry cleaner → terkadang registry yg penting bs terdelete oleh software Tuneup tsb.
Untuk mempercepat / tweaking windows sebaiknya dilakukan secara manual.
Misal edit msconfig, edit registry, services dan lain².
Fitur maintenance bawaan dr windows 7 juga sudah lengkap misal : disk defragment, disk management, disk cleanup, dll

Pastikan juga Remove Daemon dan sptd seperti post sy sebelumnya.
Ato ganti ke Daemon versi terbaru yang tanpa sptd (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8774053&viewfull=1#post8774053)

adekbiroe
26-02-2011, 05:58 PM
Hmm SIS mirage ga kedetect sama driverweeper , ydah kamu uninstall manual driver SIS yang sekarang melalui "Program and Features" ato "device manager".
Setelah itu lakukan update driver VGA.

Dari CBS memang mengindikasikan theme corruption.
Lakukan lagi sfc /scannow dan post hasilnya dimari.
Kalo dah terepair semua seharusnya "did not find any integrity violations"

Tambahan dr sy sebaiknya uninstall juga TuneUp Utilities karena bs merusak Windows.
Seperti fitur registry cleaner → terkadang registry yg penting bs terdelete oleh software Tuneup tsb.
Untuk mempercepat / tweaking windows sebaiknya dilakukan secara manual.
Misal edit msconfig, edit registry, services dan lain².
Fitur maintenance bawaan dr windows 7 juga sudah lengkap misal : disk defragment, disk management, disk cleanup, dll

Pastikan juga Remove Daemon dan sptd seperti post sy sebelumnya.
Ato ganti ke Daemon versi terbaru yang tanpa sptd (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8774053&viewfull=1#post8774053)

tu ss dari drive sweeper-nya bro aku lum berani pake tu aplikasi kok masih ndak begitu paham sama proses driver sweeper :)
dari pada salah langkah malah dirvernya paada ilang...
(edit : setelah aku install ss-nya sama jadi ndak ada buat sis mirange)

apa your unistaller juga termasuk??? coz aku kadang pake itu buat unistall program ( jangan-jangan bisa salah deteck registry juga )

untuk daemon aku dah pake yg terbaru lupa dulu aku install ndak driver-nya nanti aku ulang aja dah tanpa install driver-nya :)

bentar aku scan lagi... oya apa artinya aku ndak bisa ganti icon-icon standart lagi coz pasti butuh uxthemepatcher lagi buat aktifinnya :)
(edit : scan dah ok ndak ada masalah )

maaf banyak tanya :)

notox
26-02-2011, 06:44 PM
tu ss dari drive sweeper-nya bro aku lum berani pake tu aplikasi kok masih ndak begitu paham sama proses driver sweeper :)
dari pada salah langkah malah dirvernya paada ilang...
(edit : setelah aku install ss-nya sama jadi ndak ada buat sis mirange)

apa your unistaller juga termasuk??? coz aku kadang pake itu buat unistall program ( jangan-jangan bisa salah deteck registry juga )

untuk daemon aku dah pake yg terbaru lupa dulu aku install ndak driver-nya nanti aku ulang aja dah tanpa install driver-nya :)

bentar aku scan lagi... oya apa artinya aku ndak bisa ganti icon-icon standart lagi coz pasti butuh uxthemepatcher lagi buat aktifinnya :)
(edit : scan dah ok ndak ada masalah )

maaf banyak tanya :)

Your uninstaller saya belum perna coba.
Yaudah uninstall manual lewat Device manager aja trus update driver SIS nya. (melalui link yg saya post kemarin)

Untuk uxthemepatcher sebaiknya jangan gunakan dulu sementara.
Setelah update driver VGA dan Daemon lalu test beberapa hari apakah masih BSOD?
Kalo dirasa sudah stabil, baru install lagi uxthemepatcher nya.
:peace:

spinx04
26-02-2011, 06:48 PM
Dari ketiga software itu, sepertinya u gunakan untuk lingkungan produktif ya? Kalo iya sebaiknya instal saja di partisi sistem, biar terintegrasi dengan system image-nya langsung.fungsi utamanya sih iya, tapi software tu aq pake cuma untuk nyelesain penelitian aja, habis tu uninstall :haha:
gapapa kk, kalo memang kacau kinerjanya kalo diinstal ke partisi lain, aq uninstall aja. tapi capek juga, install aja butuh waktu sekitar 2 jam (master softwarenya lintas platform, so di kompress pake TAR, makanya proses ekstraknya aja cukup lama :hot:). kalo berhasil, jadi ilmu baru :blink:

nb: kalo ga di suruh sama dosen, mana mau belajar software payah2 buat pening gitu :haha:, tapi gapapa juga, lumayan bisa jadi mahasiswa pertama yang ngerti software ini di jurusan :boong: <-- menghibur diri


MSOCache itu hasil dari instal Microsoft Office 2010, bisa dihapus sebenarnya, tetapi ay biarkan supaya bisa langsung Modify dari Programs and Features tanpa harus mount ISO terlebih dahulu. Mana file ISO-nya dah rusak pula sehingga sekarang tidak ada pegangan. Belum dunlut lagi.ISO memang lintas platform, tapi gampang korup kk. kalo aq lebih suka buat image file pake nero, kalo tiba2 insiden seperti error hard disk or mati lampu waktu sedang kita mount, file nya ga rusak (ga ada yang corupt), ga macam ISO :unyil: CMIIW


Lokasi asli di C:\MSOCache, ay pindahkan ke D:\MSOCache, lalu ay buat directory junction supaya tidak ada key registry yang broken. Cara pakai/buatnya
MKLINK /J Link Target. Jadi contoh commandnya
MKLINK /J C:\MSOCache D:\MSOCacheberarti ga harus install office 2010 ya...selamat..:keringat: <-- belum punya office 2010


Folder Prey itu tempat instalasi program Prey, software online tracking, bila kemalingan:maling::kaget:...ada juga software yang gituan ya? aq tes juga ah :blink:


Ohya kalo satu harddisk kapasitas 160 GB itu u gunakan semua untuk sistem, berarti u bisa bikin clone mentah dari harddisk tersebut, yang nantinya bisa disimpan ke harddisk 1.5 TB dan dan juga 500 GB. Ada dua clone.

Hanya saja untuk backup data, file, dan dokumen penting sebaiknya gunakan dua harddisk berbeda: Penyimpanan utama di harddisk 1 TB. Backup di harddisk 500 GB.Tetapi sebenarnya yang paling ideal dan ekstrem/paranoid seperti ini, imho:
Harddisk 1.5 TB:
60 GB Windows 7
20 GB Linux + swap
60 GB Windows 7 dualboot (bila u butuh aja)
160 GB data, dokumen, installer
300 GB system image dari Poin 1, 2, dan 3
Sisanya media.
Harddisk 500 GB:
160 GB backup data, dokumen, installer
300 GB backup system image (dan media bila ada sisa ruang)
Harddisk 160 GB didedikasikan khusus untuk backup kedua dari data, dokumen, installer.

Begitu deh yang paling baik:gembel:

PS: Pada skema yang u gunakan sekarang, data-dokumen-installer cuma tersimpan di dua lokasi (1 TB dan 500 GB) sedang pada skema yang ay berikan data-dokumen-installer berada pada tiga lokasi (1 TB, 500 GB, dan 160 GB). Probabilitas untuk restore lebih besar bila tersedia pada tiga lokasi sekaligus.fiuh..benar2 extreme...:keringat:
karena PC nya saat ini untuk keperluan pribadi, aq memplaningkan hanya 1 partisi back up pada partisi ke-2 sebelum terakhir di HDD 1.5 TB. hard disk ini rencananya ga akan dikoneksikan ke PC selain untuk back-up data, installasi, dan restore. pembagian partisi tiap HDD yang udah aq terapkan seperti ini kk:
Harddisk 160 GB:
partisi I --> OS Windows 7 --> untuk install software2 windows
partisi II --> OS Linux --> untuk belajar Linux n OS pembantu kalo windows nya tiba2 jadi bodoh or kena virus
partisi III --> swap area
partisi IV --> data sementara
--> tujuan: HDD untuk pemakaian sehari hari n eksperimen maut

Harddisk 500 GB:
--> partisi dibagi setiap 120 GB sehinnga total ada 4 partisi
--> digunakan untuk back up file2 data penting, multimedia dan gambar
--> disisipi master software standar dan image file OS

Harddisk 1.5 TB:
--> partisi dibagi setiap 120 GB sehingga total ada 12 partisi
--> digunakan hanya untuk back up data permanen dan software

alasan pembagian partisi setiap 120 GB adalah karena udah pengalaman insiden kerusakan HDD, 350 GB master software nyaris punah tak bersisa. waktu di recovery yang selamat hanya yang ber-ekstensi NRG, lain dari itu walaupun pake software repair tetap aja corupt. anehnya satu2 nya partisi yang selamat adalah yang 120 GB dari 3 partisi yang ada (HDD 500 GB). sebenarnya ga ada/belum diketahui alasan ilmiah pada angka ini, tapi pembagian ini jadi patokan untuk aq pribadi sebagai ukuran maksimum agar ga terlalu tragis kalo terjadi kerusakan partisi lagi, begitulah ceritanya...:rokok:...:lol:


Windows Virtual PC sebagai software virtualisasinya, Windows XP Mode (merek dagang Microsoft) sebagai sistem Windows XP SP3 di dalam mesin/lingkungan virtual.manfaat realnya untuk apa tu kk? :???:

posting aq yang ke-500 aq tulis dengan sepenuh hati dan panjang lebar di trit ini :elegan:

adekbiroe
26-02-2011, 07:23 PM
Your uninstaller saya belum perna coba.
Yaudah uninstall manual lewat Device manager aja trus update driver SIS nya. (melalui link yg saya post kemarin)

Untuk uxthemepatcher sebaiknya jangan gunakan dulu sementara.
Setelah update driver VGA dan Daemon lalu test beberapa hari apakah masih BSOD?
Kalo dirasa sudah stabil, baru install lagi uxthemepatcher nya.
:peace:

ok bro ni dah kok update sis driver-nya :)
daemon juga dah ndak pake advanced emulation-nya ( kemungkinan besar yg kemaren masih pake coz aku cuma update )
and 1 hari ini masih lolos dari bluescreen :)

oya sekalian tanya ya :peace:
kemaren kan sebelum di keluarkan di update service aku nyoba sp1 tapi hasil-nya begitu nyampai logo windows lapie-nya langsung mati tinggal lampu di power button aja..
walau bisa restore tapi seven-nya jadi kacau balau and akhir-nya aku install ulang
nah sekarang aku takut mau update sp1 ya klo sukses klo kayak kemaren kan repot install ulang lagi semuanya...
ada saran bagai mana baik-nya??? apa cukup update aja dari microsoft tanpa sp1?

kecebongoreng
26-02-2011, 07:42 PM
fungsi utamanya sih iya, tapi software tu aq pake cuma untuk nyelesain penelitian aja, habis tu uninstall :haha:
gapapa kk, kalo memang kacau kinerjanya kalo diinstal ke partisi lain, aq uninstall aja. tapi capek juga, install aja butuh waktu sekitar 2 jam (master softwarenya lintas platform, so di kompress pake TAR, makanya proses ekstraknya aja cukup lama :hot:). kalo berhasil, jadi ilmu baru :blink:Kalo gitu yang paling mudah saat u eksekusi setup.exe/installer-nya ubah saja Location yang biasanya C:\Program Files\NamaProgram menjadi F:\Program Files\NamaProgram, sebab pakai junction juga metode dan efeknya bakalan sama. Nanti ay jelaskan bila u mau nyoba junction.

PS: Sepertiga pertama dari total kapasitas harddisk adalah bagian paling cepat diakses/transfer rate tinggi. Bisa dites dengan HDTune. Sepertiga pertama dari 160 GB adalah 50 GB (yang bakal menjadi partisi sistem):blink:. Kembali ke C::swt:

Pilih partisi lain atau partisi sistem ni, software engineer-nya:???:


karena PC nya saat ini untuk keperluan pribadi, aq memplaningkan hanya 1 partisi back up pada partisi ke-2 sebelum terakhir di HDD 1.5 TB. hard disk ini rencananya ga akan dikoneksikan ke PC selain untuk back-up data, installasi, dan restore. pembagian partisi tiap HDD yang udah aq terapkan seperti ini kk:
Harddisk 160 GB:
partisi I --> OS Windows 7 --> untuk install software2 windows
partisi II --> OS Linux --> untuk belajar Linux n OS pembantu kalo windows nya tiba2 jadi bodoh or kena virus
partisi III --> swap area
partisi IV --> data sementara
--> tujuan: HDD untuk pemakaian sehari hari n eksperimen mautKalo yang ini u emang belum bilang. Bila 160 GB menjadi harddisk utama, lebih bagus/mudah karena kapasitas backup yang diperlukan kecil, upto 160 GB.


manfaat realnya untuk apa tu kk? :???:Sistem di dalam sistem, mesin virtualnya bisa dipakai untuk ujicoba virus, sandbox/lingkungan tertutup, menjalankan software yang tidak kompatibel dengan Windows 7, macam-macam. Yang Jdpfu pakai mesin virtual Lubuntu sebagai sistem operasi utama dengan tujuan bila laptopnya mati, mesin virtual Lubuntu tersebut bisa langsung dijalankan lagi pada laptop baru/mesin lain (dengan wallpaperkonfigurasi yang sama). Sistem operasi global:yahoo:

notox
26-02-2011, 07:50 PM
ok bro ni dah kok update sis driver-nya :)
daemon juga dah ndak pake advanced emulation-nya ( kemungkinan besar yg kemaren masih pake coz aku cuma update )
and 1 hari ini masih lolos dari bluescreen :)


Ok sip :top:



oya sekalian tanya ya :peace:
kemaren kan sebelum di keluarkan di update service aku nyoba sp1 tapi hasil-nya begitu nyampai logo windows lapie-nya langsung mati tinggal lampu di power button aja..
walau bisa restore tapi seven-nya jadi kacau balau and akhir-nya aku install ulang
nah sekarang aku takut mau update sp1 ya klo sukses klo kayak kemaren kan repot install ulang lagi semuanya...
ada saran bagai mana baik-nya??? apa cukup update aja dari microsoft tanpa sp1?

Waktu itu install SP1 lewat cara yg mana?
Yang standalone installer ya?
Saya jg update ke SP1 melalui standalone installer, ga ada masalah kok.

Selain itu update ke SP1 juga bisa melalui Windows Update. (KB 976932)

kecebongoreng
26-02-2011, 08:16 PM
Waktu itu install SP1 lewat cara yg mana?
Yang standalone installer ya?
Saya jg update ke SP1 melalui standalone installer, ga ada masalah kok.Emang ada sedikit masalah dengan SP1 via WU
http://www.zdnet.com/blog/bott/microsoft-notes-windows-update-inconsistencies-provides-fix/3044:jah:

notox
26-02-2011, 08:52 PM
Emang ada sedikit masalah dengan SP1 via WU
http://www.zdnet.com/blog/bott/microsoft-notes-windows-update-inconsistencies-provides-fix/3044:jah:

Ohya gmn kemarin ktnya bro kecebong ga ditawarin SP1 via WU.
Itu dah berhasil belum :???:

kecebongoreng
26-02-2011, 09:15 PM
Ohya gmn kemarin ktnya bro kecebong ga ditawarin SP1 via WU.
Itu dah berhasil belum :???:Belum. Baca di http://www.sevenforums.com/windows-updates-activation/146357-sp1-not-listed-wu.html agak rumit juga troubleshooting-nya:keringat:

spinx04
26-02-2011, 09:41 PM
Kalo gitu yang paling mudah saat u eksekusi setup.exe/installer-nya ubah saja Location yang biasanya C:\Program Files\NamaProgram menjadi F:\Program Files\NamaProgram, sebab pakai junction juga metode dan efeknya bakalan sama. Nanti ay jelaskan bila u mau nyoba junction.baiklah kk guru, mohon petunjuknya..:sembah:


PS: Sepertiga pertama dari total kapasitas harddisk adalah bagian paling cepat diakses/transfer rate tinggi. Bisa dites dengan HDTune. Sepertiga pertama dari 160 GB adalah 50 GB (yang bakal menjadi partisi sistem):blink:. Kembali ke C::swt:aq jadi terpikir sesuatu mendengar statement ini...
sepertinya dibandingkan analogi pembagian partisi harddisk seperti potongan kue, lebih tepat jika dikatakan seperti irisan melingkar ya? so lebih logis, soalnya pembacaan data dalam disk dilakukan secara melingkar oleh head harddik (mungkin ini juga alasan mengapa harddisk ga bisa 100% di pake jadi partisi ya, selalu ada unpartition space untuk menutupi kekurangan wilayah terluar disk, ga ngerti juga :haha:)


Pilih partisi lain atau partisi sistem ni, software engineer-nya:???:karena mau ujicoba manual dulu, tes install di partisi lain dulu. untuk software2 lain mungkin lebih baik pake junction ya? biar ukuran file backup ga terlalu besar. oia, backup windows 7 gimana sebenarnya sistemnya? apa setiap restore otomatis dia akan menghapus setting terakhir? kalo gitu kejadiannya, gimana nasib software yang kita instal setelah buat backup? apa masih nyangkut di system waktu restore?


Kalo yang ini u emang belum bilang. Bila 160 GB menjadi harddisk utama, lebih bagus/mudah karena kapasitas backup yang diperlukan kecil, upto 160 GB.:kaget: eh, belum bilang ya? maaf..:onion-07:. tapi sekarang udah jelas kan overall planningnya? :haha:


Sistem di dalam sistem, mesin virtualnya bisa dipakai untuk ujicoba virus, sandbox/lingkungan tertutup, menjalankan software yang tidak kompatibel dengan Windows 7, macam-macam. Yang Jdpfu pakai mesin virtual Lubuntu sebagai sistem operasi utama dengan tujuan bila laptopnya mati, mesin virtual Lubuntu tersebut bisa langsung dijalankan lagi pada laptop baru/mesin lain (dengan wallpaperkonfigurasi yang sama). Sistem operasi global:yahoo:bisa uji coba virus..:blink: ok kk, ntar aq coba dulu biar ngerasain dulu gimana sebenarnya fungsinya ...:blink:

eyoy
26-02-2011, 09:49 PM
kak cara liat IP address sendiri gmna sih

notox
26-02-2011, 10:16 PM
kak cara liat IP address sendiri gmna sih

Start → run/search → cmd.exe → ketik ipconfig | atau ipconfig /all

kecebongoreng
26-02-2011, 10:40 PM
kak cara liat IP address sendiri gmna sihTinggal buka situs http://ipgue.com/index.php.


baiklah kk guru, mohon petunjuknya..:sembah:Junction untuk instalasi software di C:\Program Files pembuatannya bisa sebelum (pra) atau sesudah (pasca): Pasca. U instal software seperti biasa dengan location default C:\Program Files\Nama Software. Setelah proses instal selesai u move/pindahkan folder instalasi tadi ke -misal - F:\Program Files\Nama Software. Karena menu program di start menu, shortcut di desktop, dan key registry mengacu ke C:\Program Files\Nama Software, u buat junction untuk C:\Program Files\Nama Software (link) ke F:\Program Files\Nama Software (target) dengan perintah:
MKLINK /J C:\Program Files\Nama Software F:\Program Files\Nama SoftwarePS1: Cara ini agak riskan terutama apabila ada EXE, DLL yang sedang jalan di memori, apalagi bila terintegrasi erat dengan registry. Pra. Eksekusi setup.exe dan ikuti wizard sampai dengan pemilihan location. U lihat location default-nya apaan, misal C:\Program Files\Nama Software, dan langsung saja buat junction seperti
MKLINK /J C:\Program Files\Nama Software F:\Program Files\Nama Software. Setelah itu tinggal klik Next dan Install dst.

PS2: Cara ini lumayan aman karena tidak ada EXE, DLL yang berjalan dan integrasi ke registry tidak ada. Kan belum diinstal:hihi:

Saran: Pakai cara cara kedua (Pra) saja.


aq jadi terpikir sesuatu mendengar statement ini...
sepertinya dibandingkan analogi pembagian partisi harddisk seperti potongan kue, lebih tepat jika dikatakan seperti irisan melingkar ya? so lebih logis, soalnya pembacaan data dalam disk dilakukan secara melingkar oleh head harddik (mungkin ini juga alasan mengapa harddisk ga bisa 100% di pake jadi partisi ya, selalu ada unpartition space untuk menutupi kekurangan wilayah terluar disk, ga ngerti juga :haha:)Maksud u yang unallocated 8 MB itu? Benarkah? Kalo itu sih afaik sebagai antisipasi bila/untuk beralih ke GPT Disk. Harddisk 3 TB bisa diformat satu partisi 3 TB penuh:malu:


karena mau ujicoba manual dulu, tes install di partisi lain dulu. untuk software2 lain mungkin lebih baik pake junction ya? biar ukuran file backup ga terlalu besar.Iya, bisa pakai junction supaya ukuran system image C: tidak terlalu besar dan/atau terlalu penuh sehingga bisa dialihkan untuk instalasi software baru, walaupun sebenarnya bisa saja langsung edit dari location-nya.


oia, backup windows 7 gimana sebenarnya sistemnya? apa setiap restore otomatis dia akan menghapus setting terakhir? kalo gitu kejadiannya, gimana nasib software yang kita instal setelah buat backup? apa masih nyangkut di system waktu restore?Backup (file) atau system image:???:

Kalo Backup (file) sih cuma file-file yang ada di library personal dan public. Itu saja. Ay lupa bilang berhubung 160 GB u yang jadi harddisk utama, library personal dan public sebaiknya dimove ke drive F: saja.

Kalo system image tergantung prakteknya, apakah sekali di awal = baseline atau reguler/ongoing. Skedul default Windows 7, system image dibuat reguler sekali seminggu (tiap hari Minggu malam) sehingga software-software dan perubahan konfigurasi sistem yang u lakukan sebelumnya, bakal tercermin di dalam system image reguler. Misal hari ini hari Sabtu timbul masalah, tinggal recover system image hari Minggu tanggal 20 Februari kemarin. Sistem kembali sediakala seperti minggu kemarin.

spinx04
27-02-2011, 07:48 AM
...
Junction untuk instalasi software di C:\Program Files pembuatannya bisa sebelum (pra) atau sesudah (pasca): Pasca. U instal software seperti biasa dengan location default C:\Program Files\Nama Software. Setelah proses instal selesai u move/pindahkan folder instalasi tadi ke -misal - F:\Program Files\Nama Software. Karena menu program di start menu, shortcut di desktop, dan key registry mengacu ke C:\Program Files\Nama Software, u buat junction untuk C:\Program Files\Nama Software (link) ke F:\Program Files\Nama Software (target) dengan perintah:
MKLINK /J C:\Program Files\Nama Software F:\Program Files\Nama SoftwarePS1: Cara ini agak riskan terutama apabila ada EXE, DLL yang sedang jalan di memori, apalagi bila terintegrasi erat dengan registry. Pra. Eksekusi setup.exe dan ikuti wizard sampai dengan pemilihan location. U lihat location default-nya apaan, misal C:\Program Files\Nama Software, dan langsung saja buat junction seperti
MKLINK /J C:\Program Files\Nama Software F:\Program Files\Nama Software. Setelah itu tinggal klik Next dan Install dst.

PS2: Cara ini lumayan aman karena tidak ada EXE, DLL yang berjalan dan integrasi ke registry tidak ada. Kan belum diinstal:hihi:

Saran: Pakai cara cara kedua (Pra) saja.sedang memulai eksperimen ni kk :cambuk:
tapi ada trouble ni. GUI pilihan awal installasi ANSYS seperti ini:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/29cc2fff7c.png
kemudian dia minta izin install ini, apa masih perlu? versi yang udah terintegrasi dalam windows 7 lebih baru kn? :???:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/ed10a8cefe.png
kalo langsung pilih install ANSYS, pilihan directory penginstallan seperti ini:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/9dfd3e03c6.png
tapi waktu uji coba buat directory junction muncul peringatan seperti ini:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/399c9bfe4b.png
kenapa nih kk? kok access denied? :gaswat: <-- panic mode on


Maksud u yang unallocated 8 MB itu? Benarkah? Kalo itu sih afaik sebagai antisipasi bila/untuk beralih ke GPT Disk. Harddisk 3 TB bisa diformat satu partisi 3 TB penuh:malu: :beku:...ah...gitu ya ternyata....:onion-07: <-- analysis destroyed
tapi jadi dapat ilmu baru :haha: <-- menghibur diri


Iya, bisa pakai junction supaya ukuran system image C: tidak terlalu besar dan/atau terlalu penuh sehingga bisa dialihkan untuk instalasi software baru, walaupun sebenarnya bisa saja langsung edit dari location-nya.:yahoo:


Backup (file) atau system image:???:

Kalo Backup (file) sih cuma file-file yang ada di library personal dan public. Itu saja. Ay lupa bilang berhubung 160 GB u yang jadi harddisk utama, library personal dan public sebaiknya dimove ke drive F: saja.

Kalo system image tergantung prakteknya, apakah sekali di awal = baseline atau reguler/ongoing. Skedul default Windows 7, system image dibuat reguler sekali seminggu (tiap hari Minggu malam) sehingga software-software dan perubahan konfigurasi sistem yang u lakukan sebelumnya, bakal tercermin di dalam system image reguler. Misal hari ini hari Sabtu timbul masalah, tinggal recover system image hari Minggu tanggal 20 Februari kemarin. Sistem kembali sediakala seperti minggu kemarin.iya, masudnya system image kk :malu:
berarti setiap minggu system image nya terupdate or membuat image yang baru? :???: prinsipnya sama dengan system restore widows XP ya kk? :???:

kecebongoreng
27-02-2011, 08:45 AM
kemudian dia minta izin install ini, apa masih perlu? versi yang udah terintegrasi dalam windows 7 lebih baru kn? :???:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/ed10a8cefe.pngYang sudah terintegrasi ke Windows 7 adalah .Net Framework 3.5.1, ada di Control Panel\All Control Panel Items\Programs and Features\Turn Windows features on or off (kiri-atas).

U dunlut dulu ini: Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE) Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=200B2FD9-AE1A-4A14-984D-389C36F85647) .NET Framework Version 2.0 SP1 [FileHippo (http://www.filehippo.com/download_dotnet_framework_2/)] .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x86) [Microsoft Download Center (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&DisplayLang=en)]
kalo langsung pilih install ANSYS, pilihan directory penginstallan seperti ini:http://www.freeimagehosting.net/image.php?9dfd3e03c6.pngtapi waktu uji coba buat directory junction muncul peringatan seperti ini:http://www.freeimagehosting.net/image.php?399c9bfe4b.pngkenapa nih kk? kok access denied? :gaswat: <-- panic mode onCommand Prompt > klik kanan Run as administator. Kelupaan:gaswat:
iya, masudnya system image kk :malu:
berarti setiap minggu system image nya terupdate or membuat image yang baru? :???: prinsipnya sama dengan system restore widows XP ya kk? :???:Yep setiap minggu ada system image baru. U bisa simpan latest saja (hemat space), atau multi system image bila emang butuh (butuh space).

galaxy90
27-02-2011, 09:52 AM
Halo agan2 sekalian, saya mau nanya tntg laptop ane. Skrg ga bs internetan trz sering keluar warning alert kykny virus alert. Ud gt suruh purchase anti virus yg namanya antimalware gt. Itu hrs gmn ya? Thanks. Ud gt sering freeze alias hang.

errzotl
27-02-2011, 10:03 AM
Program yang nyuruh beli antivirus itu sendiri malwarenya
Freeze itu juga akibat dari program2 itu keknya

kecebongoreng
27-02-2011, 10:05 AM
Halo agan2 sekalian, saya mau nanya tntg laptop ane. Skrg ga bs internetan trz sering keluar warning alert kykny virus alert. Ud gt suruh purchase anti virus yg namanya antimalware gt. Itu hrs gmn ya? Thanks. Ud gt sering freeze alias hang.Post screenshot-nya di sini. Kemungkinan u kena scare-ware:basah:

Sebaiknya scan dengan rescue-cd.

spinx04
27-02-2011, 11:22 AM
Command Prompt > klik kanan Run as administator. Kelupaan:gaswat:
Lapor kk, misi telah sukses dilaksanakan :onion-86:
(ternyata tiap ng-install harus run as administrator dulu ya...:malu1:)

Ini laporan lengkapnya:
waktu command nya dimasukkan jadi gini
http://www.freeimagehosting.net/uploads/6817551964.png
ga nampak error, tapi softwarenya ga bisa diinstall. kemudian command nya aq upgrade jadi gini
http://www.freeimagehosting.net/uploads/a4dcda8e3f.png
baru akhirnya bisa diinstal...:cambuk:


Yang sudah terintegrasi ke Windows 7 adalah .Net Framework 3.5.1, ada di Control Panel\All Control Panel Items\Programs and Features\Turn Windows features on or off (kiri-atas).

U dunlut dulu ini: Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE) Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=200B2FD9-AE1A-4A14-984D-389C36F85647) .NET Framework Version 2.0 SP1 [FileHippo (http://www.filehippo.com/download_dotnet_framework_2/)] .NET Framework Version 2.0 Redistributable Package (x86) [Microsoft Download Center (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&DisplayLang=en)]master2 yang ini udah disertakan dalam softwarenya kk :unyil: (maap lupa bilang :maaf:)


Yep setiap minggu ada system image baru. U bisa simpan latest saja (hemat space), atau multi system image bila emang butuh (butuh space).sepertinya aq pilih buat backup pure 1, n backup final (setelah semua program utama terinstal) 1. setelah itu simpan untuk senjata terakhir :blink: :cambuk:

nb: SS untuk penampakan 3 dan 4 posting sebelumnya (284) udah diperbaiki kk :top:

kingshan
27-02-2011, 12:47 PM
Hallo semua, mohon bantuannya neh. Saya mo sedikit sharing:
Diketahui :
PC udah nggak bisa napas, gara2 program yang diinstal dan file sampahnya dah overload. Lalu saya install ulang deh.
1. Pake XP > proses lancar, sampai instalasi hardwarepun lancar. Tapi ketika install AutoCAd2009 bermasalah di framework (dia nggak mau ngelanjutkan nginstall). Kemudian sy install program yang lain seperti office, vlc, dan terakhir anvir (avast free dr internet dan smadav). Kemudian saya melakukan restart system final, pas masuk windows lagi > banyak file di system32 windows disangka virus sama avast > recover > hapus. Saya ikutin maunya dia, dan berujung pada restart > akhirnya bisa masuk windows dengan kondisi yang sudah nggak stabil, dan setiap program yang nggak jalan.
2. Karena saya masih punya harapan di VIsta dan 7, maka saya install ulang lagi pake vista...... dengan cerita yang sama dan akhir yang sama dengan instalasi sebelumnya.
3. Terakhir saya install ulang pake 7, dan tau nggak ternyata sama jugaaaa.

Kesimpulan:
1. KAyaknya OS nya crash sama antivirusnya (nggak ngerti harus ngapain / gada solusi dan pengalaman)
2. Osnya ada virusnya
3. Ketika coba2 nginstall nggak pake anti virus, semua lancar > tapi hati tidak (WAS WAS KENA VIRUS TIBA2)

Pertanyaan:
1. Ada yang punya pengalaman seperti ni nggak?
2. Antivirus apa yang nggak tabrakan sama OS atau program yang lain?
3. Atau metode instalasi saya salah?

Tolong kasi saya masukan via pm atau disini juga, (tapi tolong ingetin di pm, karena jarang OL)
Trims sebelumnya...

spinx04
27-02-2011, 01:08 PM
^kingshan

sebelum itu ada yang aq ingin tanya dulu nih kk:
+ master2 software di kompi kk di simpan dalam bentuk apa? (RAR, ISO, NRG, ISZ, or apa nyimpan gitu2 aja ga di kompress)

bisa jadi masalahnya bukan terletak pada CD OS nya, tapi master software2 nya. pastikan dulu kalo software2 tersebut bebas dari virus sality n sekelasnya. :unyil: (tes pake smandav udah cukup untuk deteksi sality)

kingshan
27-02-2011, 03:04 PM
Kalo OSnya saya biasa beli CD dan DVDnya dari toko software, kalo program yang lainnya ada di HDD eksternal...
Selama ini saya nginstall pake OS yang sama dan program yang sama di Laptop itu nggak masalah apa-apa?
tapi ketika saya install di PC kok jadi kayak gini, padahal laptop dan PC selalu update ke internet untuk auto update nya...
Saya nggak pernah cek dulu CD/DVD itu pake smadav...
saya juga pernah donlot dari iDWS OS XP yang versi performance gitu, nggak kedetect apa2 di laptop. tapi pas install ke PC, setelah anvir di install baru kambuh lagi deh peringatan deteksi virusnya...

notox
27-02-2011, 03:27 PM
Kalo OSnya saya biasa beli CD dan DVDnya dari toko software, kalo program yang lainnya ada di HDD eksternal...
Selama ini saya nginstall pake OS yang sama dan program yang sama di Laptop itu nggak masalah apa-apa?
tapi ketika saya install di PC kok jadi kayak gini, padahal laptop dan PC selalu update ke internet untuk auto update nya...
Saya nggak pernah cek dulu CD/DVD itu pake smadav...
saya juga pernah donlot dari iDWS OS XP yang versi performance gitu, nggak kedetect apa2 di laptop. tapi pas install ke PC, setelah anvir di install baru kambuh lagi deh peringatan deteksi virusnya...

Di PC ada berapa partisi Hardisk?
Munkin virusnya bersarang di partisi selain tempat Windows atau installer software dan antivirus sudah disusupi virus.

Saran sy:
- Siapkan CD/DVD Windows yang bebas dr virus.
- Download ulang installer Antivirus
- Install ulang WIndows lalu langsung pasang Antivirus tsb.
- Update database AV → kemudian full scan seluruh Hardisk PC

Laptop dan PC menggunakan installer software yg sama, maka ada kemungkinan juga Laptop kamu terkena virus secara tidak disadari.
Sebaiknya scan juga laptopnya → rekomendasi online scan:

http://www.eset.com/online-scanner

spinx04
27-02-2011, 03:40 PM
^kingshan

coba di scan dulu semua master software nya. kalo terdetect sebagai virus (kalo crack or patch boleh diabaikan) hapus aja semua masternya, munkin udah diinject sama virus sality. cara paling mudah detect komputer kena sality tu coba jalanin software K-Lite codec pack, kalo keluar peringatan "C++ runtime error..bla..bla..bla..", positif semua master instalasi kena virus. kalo aq cari aman aja dengan menghapus semua master yang udah terinject sality (karena ada back up software steril di DVD). tapi kalo mau di bersihkan pake antivirus (sekarang udah ada caranya) silahkan juga, tapi ga jamin keampuhannya :unyil:

kingshan
27-02-2011, 03:45 PM
Saya buat partisi dua, satu untuk system dan program satu lagi buat data kerjaan sama program mentahan untuk nginstall... Iya seh ada kemungkinan ada file virus di partisi yang lain...
Tapi kalo laptop saya, yang selalu kedetek virus itu adalah file krakan program...
BAgaimana jika si program yang saya install itu, krakannya dianggap virus sama antivirus? saya harus libas dong? program jadi nggak jalan dong?
Kalo laptop saya autoupdate, apakah ada kemungkinan virus masih merajalela?
Kan selalu ada peringatan ketika virus terdeteksi?
Kalo format itu, selain ngehajar data system ke titik nol... virus juga ke hajar kan?
Mereka nggak mungkin lari dulu ke partisi yang lain kan?


^kingshan

coba di scan dulu semua master software nya. kalo terdetect sebagai virus (kalo crack or patch boleh diabaikan) hapus aja semua masternya, munkin udah diinject sama virus sality. cara paling mudah detect komputer kena sality tu coba jalanin software K-Lite codec pack, kalo keluar peringatan "C++ runtime error..bla..bla..bla..", positif semua master instalasi kena virus. kalo aq cari aman aja dengan menghapus semua master yang udah terinject sality (karena ada back up software steril di DVD). tapi kalo mau di bersihkan pake antivirus (sekarang udah ada caranya) silahkan juga, tapi ga jamin keampuhannya :unyil:

kalo laptop seh ga kejadian apa2, wong saya movie maniak... dan pakenya vlc kalo nggak ya k-lite gada kedetek virus apapun.
Kalo di PC juga sama, yang terjadi tu program jadi nggak pada jalan aja dan OS jadi nggak stabil. Gara2 file systemnya ada yang secara sepihak di hapus oleh avast atau smadav...

Mungkin nggak seh ada software yang saling tubrukan atau crash di komputer yang berbeda?
soalnya di laptop nggak crash sama sekali?
atau mungkin nggak hal ini tu terjadi karena OS atau program yang di install bajakan?

spinx04
27-02-2011, 04:07 PM
...
Tapi kalo laptop saya, yang selalu kedetek virus itu adalah file krakan program...
BAgaimana jika si program yang saya install itu, krakannya dianggap virus sama antivirus? saya harus libas dong? program jadi nggak jalan dong?kalo itu berupa keygen, catat aja di notepad key yang bisa digunakan untuk install. kalo crack terkadang memang diinject worm or trojan sama pembuatnya, n biasanya yang terdetect tu crack untuk software2 kecil. lagi pula walaupun terhapus masih bisa kita donlot lagi dari internet, so ga masalah. tapi kalo kurang yakin, simpan aja dulu file crack or patch or keygen nya ke dalam file RAR or file2 kompresi lain untuk back up.:unyil:


Kalo laptop saya autoupdate, apakah ada kemungkinan virus masih merajalela?
Kan selalu ada peringatan ketika virus terdeteksi?perlu diingat di sini kk, antivirus hanya melindungi kita dari virus2 yang udah ada dalam database antivirusnya or mirip dengan data2 dalam database virus dalam antivirus, sama sekali tidak melindungi kita dari virus2 baru yang belum dibuat update untuk mengatasinya. selain itu kelalaian dalam penggunaan juga bisa menyebabkan komputer kita terjangkit virus walaupun udah ada antivirus.:unyil:


Kalo format itu, selain ngehajar data system ke titik nol... virus juga ke hajar kan?
Mereka nggak mungkin lari dulu ke partisi yang lain kan?cara format memang ampuh tapi terlalu ekstrim kk, semua data kita ikut terhapus :haha:. install ulang aja sebenarnya udah menonaktifkan aktivitas virus. hanya saja kita harus pintar2 menyeleksi file2 virus untuk kemudian kita delete secara manual (paling aman pake command prompt).:unyil:


kalo laptop seh ga kejadian apa2, wong saya movie maniak... dan pakenya vlc kalo nggak ya k-lite gada kedetek virus apapun.
Kalo di PC juga sama, yang terjadi tu program jadi nggak pada jalan aja dan OS jadi nggak stabil. Gara2 file systemnya ada yang secara sepihak di hapus oleh avast atau smadav...usahakan jangan pakai antivirus yang terlalu ekstrim yang ga nanya2 dulu sama kita mau delete or ga. memang ga repot, tapi kalo yang didelete adalah file system, malah jadi sumber kerepotan kn :unyil:


Mungkin nggak seh ada software yang saling tubrukan atau crash di komputer yang berbeda?
soalnya di laptop nggak crash sama sekali?
atau mungkin nggak hal ini tu terjadi karena OS atau program yang di install bajakan?memang ada jenis software yang ga compatible sama hardware2 tertentu kk. (salah satunya game DoTA, pernah main? :haha:, ga usah di jawab kk). tapi masalah bajakan, hampir semua software yang saya pake adalah bajakan! :haha:. so ga ada urusannya.

notox
27-02-2011, 04:22 PM
Saya buat partisi dua, satu untuk system dan program satu lagi buat data kerjaan sama program mentahan untuk nginstall... Iya seh ada kemungkinan ada file virus di partisi yang lain...
Tapi kalo laptop saya, yang selalu kedetek virus itu adalah file krakan program...
BAgaimana jika si program yang saya install itu, krakannya dianggap virus sama antivirus? saya harus libas dong? program jadi nggak jalan dong?
Kalo laptop saya autoupdate, apakah ada kemungkinan virus masih merajalela?
Kan selalu ada peringatan ketika virus terdeteksi?
Kalo format itu, selain ngehajar data system ke titik nol... virus juga ke hajar kan?
Mereka nggak mungkin lari dulu ke partisi yang lain kan?

Jangankan lari ke partisi lain, virus kalo dah meng inject ke system:
- Menggandakan diri
- Merusak system
- Menyebar ke partisi lain ; flashdisk
- Mencuri data dan mengirimkannya lewat outbound ke internet (bila PC terhubung ke inet)
- Menyusup ke file .exe dan .scr → merusak installer game ; software ; dan lain2

Untuk crack software memang rata² kedetect sebagai virus oleh AV.
Tapi kamu harus hati² karena ada crack yg isi nya memang virus.
Ato kemunkinan lain crack tsb telah disusupi virus seperti halnya installer software.
Seperti yg bro spinx04 bilang → variant Sality merupakan contoh virus yg bisa meng inject file .exe

Sebagai perbandingan , contoh dibawah ini ada 2 crack yang serupa tapi salah satunya mengandung virus:



Sebagai perbandingan Remove WAT palsu/bervirus:

http://i54.tinypic.com/wqrfj7.jpg


Remove WAT asli:

http://i53.tinypic.com/muip6r.jpg


Memang agak susah mebedakan mana yg asli dan palsu secara umum, karena keduanya pasti ke detect sebagai threat / ancaman oleh Antivirus.
Saran sebelum install loarder / crack:
- cek juga jenis threat / deskripsi dari Antivirus
- cek di properties → details dari file tsb
:peace:

kingshan
27-02-2011, 04:26 PM
kalo itu berupa keygen, catat aja di notepad key yang bisa digunakan untuk install. kalo crack terkadang memang diinject worm or trojan sama pembuatnya, n biasanya yang terdetect tu crack untuk software2 kecil. lagi pula walaupun terhapus masih bisa kita donlot lagi dari internet, so ga masalah. tapi kalo kurang yakin, simpan aja dulu file crack or patch or keygen nya ke dalam file RAR or file2 kompresi lain untuk back up.:unyil:

perlu diingat di sini kk, antivirus hanya melindungi kita dari virus2 yang udah ada dalam database antivirusnya or mirip dengan data2 dalam database virus dalam antivirus, sama sekali tidak melindungi kita dari virus2 baru yang belum dibuat update untuk mengatasinya. selain itu kelalaian dalam penggunaan juga bisa menyebabkan komputer kita terjangkit virus walaupun udah ada antivirus.:unyil:

cara format memang ampuh tapi terlalu ekstrim kk, semua data kita ikut terhapus :haha:. install ulang aja sebenarnya udah menonaktifkan aktivitas virus. hanya saja kita harus pintar2 menyeleksi file2 virus untuk kemudian kita delete secara manual (paling aman pake command prompt).:unyil:

usahakan jangan pakai antivirus yang terlalu ekstrim yang ga nanya2 dulu sama kita mau delete or ga. memang ga repot, tapi kalo yang didelete adalah file system, malah jadi sumber kerepotan kn :unyil:

memang ada jenis software yang ga compatible sama hardware2 tertentu kk. (salah satunya game DoTA, pernah main? :haha:, ga usah di jawab kk). tapi masalah bajakan, hampir semua software yang saya pake adalah bajakan! :haha:. so ga ada urusannya.

OK Tq....
Kalo di lapie nggak terjadi apa2, so kenapa bisa kejadian di PC?
ya udah saya sekarang lagi format ulang drive C:\ pake OS win7 ultimate bajakan yang versi 2009 via DVD
kemudian setelah kelar saya nggak akan install anvi > daripada nggak bisa di pake kerja > saya akan pake http://www.eset.com/online-scanner
kalopun nanti ada virus di drive D:\ maka akan saya libas...
biar nggak was2 setelah pasti da di folder software master > akan saya libas tu folder
tapi jika ternyata virusnya ada di system 32 > gimanain dong? > masa harus beli2 lagi DVD > kemaren ajah dah modalin 250k buat beli DVD OS padahal bajakan kabeh...

galaxy90
27-02-2011, 04:47 PM
Program yang nyuruh beli antivirus itu sendiri malwarenya
Freeze itu juga akibat dari program2 itu keknya

Iya. Tp sblmny ud freeze hanya aja bkn krn ini sih. Br2 ini doank tiba2 suruh purchase antivirus trz scan virus sendiri gt.

Post screenshot-nya di sini. Kemungkinan u kena scare-ware:basah:

Sebaiknya scan dengan rescue-cd.

Maunya jg post dgn screenshot. Tp ga bs. Ga bs buka internet. Warningny trz blg hrs purchase gt. Trz d blg internet erbahaya kalo d jlnkan. Jd ga bs buka apa2. Walau ud buka mozila tp ga bs buka google. Malah yg tampil itu yg blg kena virus gt.

spinx04
27-02-2011, 04:54 PM
OK Tq....
Kalo di lapie nggak terjadi apa2, so kenapa bisa kejadian di PC?
ya udah saya sekarang lagi format ulang drive C:\ pake OS win7 ultimate bajakan yang versi 2009 via DVD
kemudian setelah kelar saya nggak akan install anvi > daripada nggak bisa di pake kerja > saya akan pake http://www.eset.com/online-scanner
kalopun nanti ada virus di drive D:\ maka akan saya libas...
biar nggak was2 setelah pasti da di folder software master > akan saya libas tu folder:keringat: <-- kehilangan kata2...:lol:
extreemis..:top:.:haha:
tapi mungkin lebih bagus gitu dari pada stress sendiri ya? :haha:


tapi jika ternyata virusnya ada di system 32 > gimanain dong? > masa harus beli2 lagi DVD > kemaren ajah dah modalin 250k buat beli DVD OS padahal bajakan kabeh...kalo itu kejadiannya, berarti tu bajakan dari bajakannya bajakan yang dibajak dari bajakannya bajakan...:haha:
ga usah repot2 gitu kk, pergi aja ke warnet yang koneksinya cepat kemudian suruh donlot sama dia file ISO OS windows nya di IDWS, lalu suruh burning ke CD or DVD (tergantung ukuran), ntar kasih aja 25 ribu untuk ongkos capek. :haha:. dari pada bayar 250 rb...:hahai:

CMIIW :peace:

notox
27-02-2011, 05:02 PM
OK Tq....
Kalo di lapie nggak terjadi apa2, so kenapa bisa kejadian di PC?
ya udah saya sekarang lagi format ulang drive C:\ pake OS win7 ultimate bajakan yang versi 2009 via DVD
kemudian setelah kelar saya nggak akan install anvi > daripada nggak bisa di pake kerja > saya akan pake http://www.eset.com/online-scanner
kalopun nanti ada virus di drive D:\ maka akan saya libas...
biar nggak was2 setelah pasti da di folder software master > akan saya libas tu folder
tapi jika ternyata virusnya ada di system 32 > gimanain dong? > masa harus beli2 lagi DVD > kemaren ajah dah modalin 250k buat beli DVD OS padahal bajakan kabeh...

hmm itu online scanner bukan Antivirus , jadi ga ada real time protectionnya seperti antivirus yg di install.
Online scanner:
- ga perlu install antivirus dan databaseny
- membutuhkan koneksi internet untuk melakukan scan.

Maka sehabis install ulang sebaiknya install antivirus aja, jangan online scanner, biar ada protection nya.
Kalo Online scan lebih cocok bila Windows sudah terinfeksi virus.


Iya. Tp sblmny ud freeze hanya aja bkn krn ini sih. Br2 ini doank tiba2 suruh purchase antivirus trz scan virus sendiri gt.

Maunya jg post dgn screenshot. Tp ga bs. Ga bs buka internet. Warningny trz blg hrs purchase gt. Trz d blg internet erbahaya kalo d jlnkan. Jd ga bs buka apa2. Walau ud buka mozila tp ga bs buka google. Malah yg tampil itu yg blg kena virus gt.

Scan pake rescue CD:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=8193684&viewfull=1#post8193684

kingshan
27-02-2011, 08:03 PM
SUdah kelar nginstall 7 ultimate dan dah kelar full scan pak free avast update per tanggal hari ini donlot dari Avast.com
dan hasilnya:
c:\ 100% bebas virus
d:\ berisi 866 virus

diantaranya :
yang nginfeksi file *.dll adalah win32: Ramnit-G
yang nginfeksi file *.html adalah VBS: ExeDropper-gen [Trj]
yang nginfeksi file *.exe adalah win32: VxBehav

mereka yang mendominasi mafia virus di drive D:\

ngggak bisa di repair > delete ajah kali yaa?

trus, temen2 IDWS ada link yang free virus nggak tuk program berikut:
biar saya buatkan ISOnya ajah...
1. Office 07 atau 2010
2. IDM atau variannya
3. program converter k pdf
4. Corel draw
5. Photoshop
6. Illustrator
7. AutoCAD
9. Sketch up

kemudian ketika harus install program2 diatas, kan avastnya di disable dulu kan?
apa kudu gimana biar, krekannya nggak kedetek virus?

Status:
Avast minta boot scan > saya klik yes...
alhasil:
di
c:\windows\softwareDistribution\Download\ bla bla bla bla..... \ dfshim.dll Error 42127 {CAB archive is corrupted} > http://support.microsoft.com/kb/982526 (nyambungnya ke sini menurut om guglag)
c:\windows\softwareDistribution\Download\ bla bla bla bla..... \ ig4dev32.dll Error 42127 {CAB archive is corrupted}
c:\windows\softwareDistribution\Download\ bla bla bla bla..... \ mpasbase.vdm Error 42127 {CAB archive is corrupted}
c:\windows\softwareDistribution\Download\ bla bla bla bla..... \ mrt.exe Error 42127 {CAB archive is corrupted} > http://support.microsoft.com/kb/890830/id-id (nyambungnya ke sini menurut om guglag)

dan beberapa file dokumen *.doc dan *.pdf corrupted jugaaaa....

sekian laporan dari saya!

LAPOR!

1. Boot-scan, sukses!!!
2. Sekarang mo install program2 yang di rekues diatas.... > mohon bantuannya untuk link dan bantuannya...

notox
27-02-2011, 09:47 PM
LAPOR!

1. Boot-scan, sukses!!!
2. Sekarang mo install program2 yang di rekues diatas.... > mohon bantuannya untuk link dan bantuannya...


- IDM (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5998&page=1)
- Office (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31260)
- Photoshop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034)
- AutoCAD (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101718&page=1)

Sisany Search aja di forum / google

kntphathoy
28-02-2011, 12:27 AM
Firefox 3 emang terkenal bloated sih, apalagi bila u browsing dengan 30 tabs dan running beberapa jam. Dan semua browser lain bisa kena penyakit yang sama.

Memory Fox [Lifehacker (http://lifehacker.com/#!5426767/memory-fox-manages-firefoxs-memory-use-aims-to-keep-it-low)]. Tapi bila ay lihat angka Commit Charge 1147m berbanding 1642M masih banyak ruang memori kok sebenarnya. Jadi gak usah diambil pusing imho:stress:

U gak pakai pagefile.sys/file swap ya?




makasih buat link add on nya [Lifehacker (http://lifehacker.com/#!5426767/memory-fox-manages-firefoxs-memory-use-aims-to-keep-it-low)]..saya coba dulu yaa..tp itu ada resiko nya gak ? :???:


U gak pakai pagefile.sys/file swap ya?
trus kalo ini maksudnya gmn sih , saya gak ngerti boss...pageile.sys :pusing:
ini bisa dibikin ga boss..? :???:
kasih tau donk caranya... :sembah:

afifth
28-02-2011, 07:20 AM
Bisa g satu anti virus jalan dia dua OS(XP&seven)klo bisa gmana caranya ya?
saya installnya di Seven duluan.

kingshan
28-02-2011, 10:08 AM
- IDM (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5998&page=1)
- Office (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31260)
- Photoshop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034)
- AutoCAD (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101718&page=1)

Sisany Search aja di forum / google

oK TQ a lot prend...
tapi masalah timbul lagi, sopwer pertama yang saya install adalah nuance PDF prof 5.... dan kemudian install free avast dari avast.com > dan avast langsung detek nuance virus > langsung dia delete
dan setelah restart pertama kompie ngga mau login > katanya file logon hilang > trus saya restore > ya avast ilang, nuance ilang, aktivasi ilang > tapi lumayan stabil.

gimana ya? ada yang bisa kasi saya saran untuk anti virusnya, soalnya di kompie ini nggak cocok (crash mulu antara OS sama anvir)
mobo pake gigabyte > C2D 3.0 Ghz

irouane
28-02-2011, 10:27 AM
laptop ane ga taw kenapa, ketika ngenet suka mati sendiri laptopnya? di liat dari gadget cpu meter, kepakenya ampe 100%, padahal ane cuma buka mozilla firefox ajah...
emang bener itu tuh namanya bluescreen?trus solusinya gimana agan-agan??

notox
28-02-2011, 10:34 AM
Bisa g satu anti virus jalan dia dua OS(XP&seven)klo bisa gmana caranya ya?
saya installnya di Seven duluan.

Masing² OS harus di install antivirus nya.
- seven → install Antivirus
- XP → install juga antivirus



oK TQ a lot prend...
tapi masalah timbul lagi, sopwer pertama yang saya install adalah nuance PDF prof 5.... dan kemudian install free avast dari avast.com > dan avast langsung detek nuance virus > langsung dia delete
dan setelah restart pertama kompie ngga mau login > katanya file logon hilang > trus saya restore > ya avast ilang, nuance ilang, aktivasi ilang > tapi lumayan stabil.

gimana ya? ada yang bisa kasi saya saran untuk anti virusnya, soalnya di kompie ini nggak cocok (crash mulu antara OS sama anvir)
mobo pake gigabyte > C2D 3.0 Ghz

Bisa ganti ke Microsoft Security Essentials , pilih yang utk vista:
http://www.filehippo.com/download_security_essentials/


laptop ane ga taw kenapa, ketika ngenet suka mati sendiri laptopnya? di liat dari gadget cpu meter, kepakenya ampe 100%, padahal ane cuma buka mozilla firefox ajah...
emang bener itu tuh namanya bluescreen?trus solusinya gimana agan-agan??

Coba upload file minidump nya.
Panduan /caranya lihat di page depan , post ke #2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133)

Azheem
28-02-2011, 10:36 AM
Halo semuanya..:hi:

Saya pake Windows 7 Ultimate-64 bit, baru selesai install kemarin. Tapi yang aneh, tombol F2 ga bisa dipake buat rename, sementara tombol F1, F3-F12 berfungsi normal. Ada yang punya solusi?

afifth
28-02-2011, 02:21 PM
@notox
updatenya beda2 dong?

Kalo kis kan download updatenya bisa diarahkan kesuatu folder,dan jika dikedua saved update dalam 1 folder,bisa g tu?

dyelewer
28-02-2011, 05:55 PM
misi numpang nanya...

tadi habis ngerazia software2 di kompii..ku uninstall satu satu..
termasuk juga Tune Up utilities..

dan pas selesei ..
jadi gini tiap shut down.start up...
https://lh3.googleusercontent.com/_IgzBj7xTrTQ/TWuMQr7B1aI/AAAAAAAABes/5PKdbXcPkJ4/New%20Picture.jpg

emang sih itu gara2 aku pake fitur tune up buat ganti tampilan windows..
jadinya pas di uninstall jadi ilang..
cara setting biar bisa bener kaya biasa gimana ya..
:keringat:

SFU11
28-02-2011, 06:06 PM
misi numpang nanya...

tadi habis ngerazia software2 di kompii..ku uninstall satu satu..
termasuk juga Tune Up utilities..

dan pas selesei ..
jadi gini tiap shut down.start up...
https://lh3.googleusercontent.com/_IgzBj7xTrTQ/TWuMQr7B1aI/AAAAAAAABes/5PKdbXcPkJ4/New%20Picture.jpg

emang sih itu gara2 aku pake fitur tune up buat ganti tampilan windows..
jadinya pas di uninstall jadi ilang..
cara setting biar bisa bener kaya biasa gimana ya..
:keringat:

masuk ke CP > User Account > Change the way users log on or off > chek list kedua options nya.

kecebongoreng
28-02-2011, 06:25 PM
tadi habis ngerazia software2 di kompii..ku uninstall satu satu..
termasuk juga Tune Up utilities..

dan pas selesei ..
jadi gini tiap shut down.start up...
https://lh3.googleusercontent.com/_IgzBj7xTrTQ/TWuMQr7B1aI/AAAAAAAABes/5PKdbXcPkJ4/New%20Picture.jpg

emang sih itu gara2 aku pake fitur tune up buat ganti tampilan windows..
jadinya pas di uninstall jadi ilang..
cara setting biar bisa bener kaya biasa gimana ya..
:keringat:Fast User Switching mungkin dalam keadaan mati, disable dari registry. Cek di Control Panel > User Account > The Way User Access/Logon (kira-kira begitu) > tinggal dilihatin.

Sudah agak lupa dengan XP:swt:


updatenya beda2 dong?Tentu saja.

Kalo kis kan download updatenya bisa diarahkan kesuatu folder,dan jika dikedua saved update dalam 1 folder,bisa g tu?Pasti bisa, selama kedua sistem tersebut dapat mengakses folder itu:blink:


Saya pake Windows 7 Ultimate-64 bit, baru selesai install kemarin. Tapi yang aneh, tombol F2 ga bisa dipake buat rename, sementara tombol F1, F3-F12 berfungsi normal. Ada yang punya solusi?Ada remah-remah rotimakanan gak di bawah tombol F2-nya? Biasanya gitu:???:


oK TQ a lot prend...
tapi masalah timbul lagi, sopwer pertama yang saya install adalah nuance PDF prof 5.... dan kemudian install free avast dari avast.com > dan avast langsung detek nuance virus > langsung dia delete
dan setelah restart pertama kompie ngga mau login > katanya file logon hilang > trus saya restore > ya avast ilang, nuance ilang, aktivasi ilang > tapi lumayan stabil.Ay agak heran, sudah ada yang bilang kemungkinan seluruh installer di harddisk u terinfeksi virus (Sality). Kalo dah begitu installer-installer tersebut tidak dapat dipercaya lagi dan HARUS dunlut yang baru. Sudahkah u memindai semuanya? Saran ay memindai harddisk dari lingkungan terpisah pada PC orang lain atau menggunakan rescue CD seperti pada thread ini http://idws.in/146434.

gimana ya? ada yang bisa kasi saya saran untuk anti virusnya, soalnya di kompie ini nggak cocok (crash mulu antara OS sama anvir)
mobo pake gigabyte > C2D 3.0 GhzPakai antivirus manapun bakal tidak cocok bilamana sistem belum bersih:gembel:


makasih buat link add on nya [Lifehacker (http://lifehacker.com/#!5426767/memory-fox-manages-firefoxs-memory-use-aims-to-keep-it-low)]..saya coba dulu yaa..tp itu ada resiko nya gak ? :???:Ay belum tes dan tidak memakai.

trus kalo ini maksudnya gmn sih , saya gak ngerti boss...pageile.sys :pusing:
ini bisa dibikin ga boss..? :???:
kasih tau donk caranya... :sembah:Lihat Control Panel > System > tab Advanced > tombol Settings pertama > tab Advanced (lagi) > tombol Change.


sepertinya aq pilih buat backup pure 1, n backup final (setelah semua program utama terinstal) 1. setelah itu simpan untuk senjata terakhir :blink: :cambuk:Kalau begitu, u masuk Q:\WindowsImageBackup\nama-pc dan pindahkan system image yang mau u jadikan baseline, supaya tidak ter-replace oleh pembuatan system image baru:lalala:

venantius
28-02-2011, 07:02 PM
makasih buat link add on nya [Lifehacker (http://lifehacker.com/#!5426767/memory-fox-manages-firefoxs-memory-use-aims-to-keep-it-low)]..saya coba dulu yaa..tp itu ada resiko nya gak ? :???:


trus kalo ini maksudnya gmn sih , saya gak ngerti boss...pageile.sys :pusing:
ini bisa dibikin ga boss..? :???:
kasih tau donk caranya... :sembah:

Gw rasa addon seperti itu gak terlalu berpengaruh terhadap penggunaan memory oleh firefox, malahan kalau bisa biasanya akan memaksa untuk diload ke swap/paging file, jadi performa malah melambat...

Karena memang memory management di Windows terutama WinXP ke bawah memang kurang bagus... Kalau di Windows 7 gw rasa udah agak mendingan untuk managemen memorinya.

cmiiw


@notox
updatenya beda2 dong?

Kalo kis kan download updatenya bisa diarahkan kesuatu folder,dan jika dikedua saved update dalam 1 folder,bisa g tu?

Untuk Kaspersky, bila diinstal dalam 2 system OS (gw asumsikan XP dan 7) bisa menggunakan satu sumber/database untuk update subscriptionnya..
Tapi mungkin gak baik bila digunakan bersama untuk sistem yang berbeda...

Solusinya:

Bikin aja folder di partisi lain selain system OS (maksudnya untuk mencegah terhapusnya file update, kalau sewaktu-waktu perlu install ulang), misal di "E:\Kaspersky Subscription"

Untuk OS XP, setting aja source & destinationnya ke "E:\Kaspersky Subscription", sedangkan untuk OS 7 bikin folder baru lagi untuk database Kaspersky, misal di " "E:\Kaspersky Data". Setting agar Kaspersky di Win 7 menyalin file ke folder "E:\Kaspersky Data", sedangkan untuk sourcenya bisa mengambil dari folder "E:\Kaspersky Subscription"

cmiiw

dyelewer
28-02-2011, 07:26 PM
masuk ke CP > User Account > Change the way users log on or off > chek list kedua options nya.

udah bro,tapi ternyata aku salah nanya... :dead:
thanks..

Fast User Switching mungkin dalam keadaan mati, disable dari registry. Cek di Control Panel > User Account > The Way User Access/Logon (kira-kira begitu) > tinggal dilihatin.

Sudah agak lupa dengan XP:swt:



:keringat: sebenarnya pertanyaannya bukan itu sih,,
tapi logon nya berubah jadi classic,,
jadinya kaya gitu..

masalahny aku bingung nyari settingan ngerubah logon nya jadi semula..
kalo classic kn dia mintain pass n ketik username diri..
:dead:

marukakashi
28-02-2011, 08:16 PM
masalahny aku bingung nyari settingan ngerubah logon nya jadi semula..
kalo classic kn dia mintain pass n ketik username diri..
:dead:

coba check registry :


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

liat DWORD value dari "LogonType" , kalau value-nya 0 coba rubah ke 1
abis tu restat


dah lama gak pegang xp :hot:

venantius
28-02-2011, 08:17 PM
udah bro,tapi ternyata aku salah nanya... :dead:
thanks..


:keringat: sebenarnya pertanyaannya bukan itu sih,,
tapi logon nya berubah jadi classic,,
jadinya kaya gitu..

masalahny aku bingung nyari settingan ngerubah logon nya jadi semula..
kalo classic kn dia mintain pass n ketik username diri..
:dead:

maksudnya welcome screen ya? yg ada icon usernamenya?

coba control panel > change the way user log on > ceklis "Use the Welcome Screen"

Kalau masih gak bisa, berarti ada masalah dengan file logonui.exe atau shell msgina.dll krn kalau gak salah keduanya berhubungan dengan sistem logon di windows xp...

cmiiw, dah lama gak pernah utak-atik windows..

dyelewer
28-02-2011, 08:47 PM
coba check registry :


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

liat DWORD value dari "LogonType" , kalau value-nya 0 coba rubah ke 1
abis tu restat


dah lama gak pegang xp :hot:

kasian bener nasib si xp.. :madesu:
udah bro,,n value nya 1 kok..
anyway thanks atas bantuannya....


maksudnya welcome screen ya? yg ada icon usernamenya?

coba control panel > change the way user log on > ceklis "Use the Welcome Screen"

Kalau masih gak bisa, berarti ada masalah dengan file logonui.exe atau shell msgina.dll krn kalau gak salah keduanya berhubungan dengan sistem logon di windows xp...

cmiiw, dah lama gak pernah utak-atik windows..

yuw,, logon screen n semuanya kembali ke classic...
:dead: gara2 uninstall Tune up,,semua setingan tampilan Windows ku edit dari situ sih,,
mulai tema,icon,log on,welcome screen,,,
ternyata pas di uninstall semuanya balik ke mode classic..

udah itu daritd ku klik bolak balik,tp sama aja bro..
iya mungkin aja sih,,
kalo tetep ga bisa ya terpaksa install tune up lagi...

:keringat:

makasih bantuannya...
:xiexie:

irouane
28-02-2011, 10:09 PM
laptop ane kena masalah bluescreen,,suka ngeshutdown sendiri...
OS windows 7
spec core i3-350M , RAM 2GB, Hardisk 320 GB , Nvidia Geforce 512MB
file dumpnya..
http://www.maknyos.com/rfz4shk8bp2j/022611-22074-01-maknyos.com.rar.html

satu lagi, ketika ane klik kanan di desktop, trus ga bisa klik gadget,,atau kalo di control panel, add gadget to desktop ga bisa masuk..kenapa ya?

tolong dibantu ya kk...
thanks

adekbiroe
01-03-2011, 06:41 AM
Ok sip :top:



Waktu itu install SP1 lewat cara yg mana?
Yang standalone installer ya?
Saya jg update ke SP1 melalui standalone installer, ga ada masalah kok.

Selain itu update ke SP1 juga bisa melalui Windows Update. (KB 976932)

dulu pake standalone installer kan lum resmi keluar dari microsoft klo sekarang dah muncul di windows update tapi masih ragu untuk update ntar kayak kemaren lagi bisa repot lapie-nya ndak mau booting :)

oya kemaren masih kena bluescreen lagi masih sama keterangannya ma yg dulu
tu waktu aku coba joinair-nya jalan otomatis waktu modem masuk
sekarang aku coba ndak dibuat otomatis dulu mampu bertahan berapa lama ndak kena bluescreen :)
mau update joinair juga susah banget googling ndak dapet dapet (join air aplikasi bawaan modem zte yg aku pake)

Azheem
01-03-2011, 08:13 AM
Ada remah-remah rotimakanan gak di bawah tombol F2-nya? Biasanya gitu:???:
Ga ada kok, saya udah cek. Tombol F2 saya bisa berfungsi untuk mute sound kalo ditekan bersama tombol Fn (Fn+F2), saya udah coba dan berfungsi. Nah anehnya, tombol F2 itu kan fungsi dasarnya hotkey rename, dan di saya g berfungsi..:madesu:. Mungkin ada masalah di registry atau dimana gitu.. ada yg tau g kira2..:???:

galaxy90
01-03-2011, 08:51 AM
Scan pake rescue CD:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=8193684&viewfull=1#post8193684

kalo pk rescue CD software" ga ilang kan? skrg baru mau mencoba nh gan. thanks btw.

notox
01-03-2011, 02:15 PM
laptop ane kena masalah bluescreen,,suka ngeshutdown sendiri...
OS windows 7
spec core i3-350M , RAM 2GB, Hardisk 320 GB , Nvidia Geforce 512MB
file dumpnya..
http://www.maknyos.com/rfz4shk8bp2j/022611-22074-01-maknyos.com.rar.html


Hmm ada 2 kemunkinan penyebab BSOD di laptop kamu:
- Hardware terutama disk controller
- Malware / virus

Saran dari saya:
1] Uninstall Avira dan ganti ke MSE → http://www.filehippo.com/download_security_essentials/
2] Uninstall Tuneup Utilities
3] Lakukan system file checker :
Klik kanan cmd.exe → run as administrator → sfc /scannow

4] Update driver dibawah ini:
- VGA driver → http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
- LAN driver → (Realtek NIC) (http://218.210.127.131/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=7&PFid=10&Level=3&Conn=2)

5] Download + Install + update Malwarebytes → setelah itu lakukan full scan.
Post log nya dimari.
http://www.malwarebytes.org/mbam.php



satu lagi, ketika ane klik kanan di desktop, trus ga bisa klik gadget,,atau kalo di control panel, add gadget to desktop ga bisa masuk..kenapa ya?
tolong dibantu ya kk...
thanks

Start search → Turn Windows features on or off → uncheck "Windows Gadget Platform"
Ok trus restart laptop, setelah itu checklist lagi "Windows gadget platform"



dulu pake standalone installer kan lum resmi keluar dari microsoft klo sekarang dah muncul di windows update tapi masih ragu untuk update ntar kayak kemaren lagi bisa repot lapie-nya ndak mau booting :)

oya kemaren masih kena bluescreen lagi masih sama keterangannya ma yg dulu
tu waktu aku coba joinair-nya jalan otomatis waktu modem masuk
sekarang aku coba ndak dibuat otomatis dulu mampu bertahan berapa lama ndak kena bluescreen :)
mau update joinair juga susah banget googling ndak dapet dapet (join air aplikasi bawaan modem zte yg aku pake)

Ya kemunkinan driver modem nya ga support Windows 7.


Ga ada kok, saya udah cek. Tombol F2 saya bisa berfungsi untuk mute sound kalo ditekan bersama tombol Fn (Fn+F2), saya udah coba dan berfungsi. Nah anehnya, tombol F2 itu kan fungsi dasarnya hotkey rename, dan di saya g berfungsi..:madesu:. Mungkin ada masalah di registry atau dimana gitu.. ada yg tau g kira2..:???:

Start → search → gpedit.msc
Navigasi ke = User Configuration | Administrative Templates | Windows Components |Windows Explorer
Pada jendela bag kanan double klik "Turn off Windows X hotkeys" → enabled.
Ok trus restart kompi, setelah itu ubah lagi "Turn off Windows X hotkeys" ke not configured.
Test f2(rename) nya bisa ga?

galaxy90
02-03-2011, 05:52 AM
1 lg donk. Kalo pk rescue cd itu keformat gt ga ya? Thanks. Msh research.

kecebongoreng
02-03-2011, 05:59 AM
1 lg donk. Kalo pk rescue cd itu keformat gt ga ya? Thanks. Msh research.
kalo pk rescue CD software" ga ilang kan? skrg baru mau mencoba nh gan. thanks btw.Nggaklah, http://idws.in/146434 :kenyang:

shockedz
03-03-2011, 12:08 AM
bro2, ada yang bisa tolong bantu liatin CBS log saya?


http://www.mediafire.com/?8qumqp9t1ropsg9

entah kenapa, sejak beberapa hari yang lalu, banyak program yang ga bisa jalan. trims sebelumnya.

Sup32nova
03-03-2011, 04:56 AM
agan-agan :idws: sekalian mo tanya dunks....kompie gw kok drive D nya gak bisa dibuka nih yiap kali di dklik pasti keluar tulisan

D:/ is not a valid win32 application

ada solusi gak soalnya data2 laporan di kantor ada di D semua.....hiks :sedih: :sedih:

pengen ksi SS cuman gak tau caranya sorry :maaf: :maaf:

kecebongoreng
03-03-2011, 05:41 AM
agan-agan :idws: sekalian mo tanya dunks....kompie gw kok drive D nya gak bisa dibuka nih yiap kali di dklik pasti keluar tulisan
D:/ is not a valid win32 application
ada solusi gak soalnya data2 laporan di kantor ada di D semua.....hiks :sedih: :sedih:
pengen ksi SS cuman gak tau caranya sorry :maaf: :maaf:Coba klik kanan Explore. Ada file autorun.inf di drive D: u yang ditengarai virus:rokok:

notox
03-03-2011, 07:44 AM
bro2, ada yang bisa tolong bantu liatin CBS log saya?

entah kenapa, sejak beberapa hari yang lalu, banyak program yang ga bisa jalan. trims sebelumnya.

Rata² file microsoft games nya error.
Solusinya repair Windows:
Masuk ke windows -> masukin DVD win7 -> jalankan setup.exe -> install now -> tinggal ikuti step² ny

shockedz
03-03-2011, 06:56 PM
Rata² file microsoft games nya error.
Solusinya repair Windows:
Masuk ke windows -> masukin DVD win7 -> jalankan setup.exe -> install now -> tinggal ikuti step² ny

ok bro, thanks ya. udah kepikiran sih harus kek gitu. tapi mau fresh and clean install aja, skalian upgrade ke win7 ultimate.

armed_mick
03-03-2011, 07:12 PM
bos helpin lagi donk...
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184711_194818973873063_100000348847386_576448_1185 578_n.jpg

gak ngerti neh...ane ikutin di sarannya pas validation progress gak selese2 padahal kompi dah ditinggal mpe 2 jem

lastking
03-03-2011, 09:20 PM
mau minta tolong
temen bli laptop baru acer 4738z
masih pake linpus, jdi mau ane instal win 7 ultimate
tpi pada saat pemilihan partisi untuk tempat instal, tipe partisi tidak dikenali.
seperti ini :
- Disk 0 Partition 1 total size 4 Gb tipe system
-Disk 0 Partition 2 total size 461.7 Gb tipe primary

waktu ane pilih partition 2 ada warning messg :
Windows cannot be installed to this hardisk space. windows must be installed to a partition formatted as NTFS
Windows cannot be installed to this hardisk space. the partition is of an unrecognized size.

mohon pencerahannya :maaf:

inoid
03-03-2011, 09:24 PM
mau minta tolong
temen bli laptop baru acer 4738z
masih pake linpus, jdi mau ane instal win 7 ultimate
tpi pada saat pemilihan partisi untuk tempat instal, tipe partisi tidak dikenali.
seperti ini :
- Disk 0 Partition 1 total size 4 Gb tipe system
-Disk 0 Partition 2 total size 461.7 Gb tipe primary

waktu ane pilih partition 2 ada warning messg :
Windows cannot be installed to this hardisk space. windows must be installed to a partition formatted as NTFS
Windows cannot be installed to this hardisk space. the partition is of an unrecognized size.

mohon pencerahannya :maaf:

di partition 2 nya ada data penting ga?
kalo gak ada, didelete aja pas instal Win 7
ntar juga diformat jadi NTFS

lastking
03-03-2011, 09:27 PM
di partition 2 nya ada data penting ga?
kalo gak ada, didelete aja pas instal Win 7
ntar juga diformat jadi NTFS
gak ada bro
baru bli soalnya
kalo di partition 1 itu tempat instal linpusnya kah :???:

masfandi
03-03-2011, 10:53 PM
gak ada bro
baru bli soalnya
kalo di partition 1 itu tempat instal linpusnya kah :???:Mungkin. Itu yg 4Gb ada isinya kah?
saran ane, untuk utak-atik partisi yang aman+mudah+cepat+friendly+free, silahkan gunakan Live CD pembantu seperti Hiren'sBootCD (http://www.hirensbootcd.org/download/).

Sup32nova
03-03-2011, 11:21 PM
Coba klik kanan Explore. Ada file autorun.inf di drive D: u yang ditengarai virus:rokok:

hohohoho problem solved....!!!!
coba klik kanan juga gak bisa sama hasilnya,jadi setelah liat2 di page belakang gw coba pake cmd command attrib & rename autorun.inf beres dah langsung kebuka HOHOHOHO
:terharu::terharu:

cuman mo tanya lagi itu virus2nya dah beres kan sampe ke akar2nya klo gitu ato masi ada sisa2???? :bingung:

musou29
03-03-2011, 11:24 PM
help
masalah pada window xp service pack 3
kadang2 kalau buka window explorer. sering hang. di ctrl alt del tulisan nya not responding
kenapa? apa kena virus minta bantuan nya
thank you

lastking
03-03-2011, 11:34 PM
Mungkin. Itu yg 4Gb ada isinya kah?
saran ane, untuk utak-atik partisi yang aman+mudah+cepat+friendly+free, silahkan gunakan Live CD pembantu seperti Hiren'sBootCD (http://www.hirensbootcd.org/download/).

gak tau isinya bro
btw uda bisa instal sesuai petunjuk bro inoid :top:

die25
03-03-2011, 11:42 PM
bro kalo ada yang ginian knpa ya..? tiap mau install antivirus jadi ga bisa.kompinya jga jd ngelag..
minta solisanya ya bro...hatur nuhun...
http://img851.imageshack.us/img851/3382/erorr.jpg

spinx04
03-03-2011, 11:43 PM
mau minta tolong
temen bli laptop baru acer 4738z
masih pake linpus, jdi mau ane instal win 7 ultimate
tpi pada saat pemilihan partisi untuk tempat instal, tipe partisi tidak dikenali.
seperti ini :
- Disk 0 Partition 1 total size 4 Gb tipe system
-Disk 0 Partition 2 total size 461.7 Gb tipe primary

waktu ane pilih partition 2 ada warning messg :
Windows cannot be installed to this hardisk space. windows must be installed to a partition formatted as NTFS
Windows cannot be installed to this hardisk space. the partition is of an unrecognized size.

mohon pencerahannya :maaf:

di partition 2 nya ada data penting ga?
kalo gak ada, didelete aja pas instal Win 7
ntar juga diformat jadi NTFS

gak ada bro
baru bli soalnya
kalo di partition 1 itu tempat instal linpusnya kah :???:
wah, danger nih sarannya.... :keringat:
untuk laptop jenis baru memang sering ngebagi partisi jadi 2, yang pertama untuk recovery system (terutama pada laptop2 yang ga punya CD or DVD drive).
partisi ke 2 adalah partisi system. kalo belum ada data apa2 (masih baru) lebih baik dihapus aja dulu partisinya kemudian di bagi2 ulang partisi 2 nya menjadi setidaknya 3 or 4 partisi. kalo ga si bagi2 lagi, waktu terjadi kegagalan operating system n terpaksa install ulang, bisa stress hilang data segitu banyak :unyil:.

sketsanya kira2 gini:
awal:
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Disk 0 Partition 1 total size 4 Gb tipe system
- Disk 0 Partition 2 total size 461.7 Gb tipe primary
-------------------------------------------------------------------------------------------

setelah re-partitioning:
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Disk 0 Partition 1 total size 4 Gb tipe system
- Disk 0 Partition 2 total size 61.7 Gb tipe primary
- Disk 0 Partition 3 total size 160 Gb tipe logical
- Disk 0 Partition 4 total size 120 Gb tipe logical
- Disk 0 Partition 5 total size 120 Gb tipe logical
-------------------------------------------------------------------------------------------
nb: partisi 2 untuk OS windows, 3-4-5 untuk nyimpan data2. sebisa mungkin hindari ukuran partisi yang terlalu besar. karena jika terjadi corrupt partition, data2 nya ga terlalu banyak yang ilang :unyil:

or kalo mau lebih ekstrim lagi delet semua partisi yang ada kemudian partisi ulang harddisk nya
setelah re-partitioning:
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Disk 0 Partition 1 total size 60 Gb tipe primary
- Disk 0 Partition 2 total size 140 Gb tipe logical
- Disk 0 Partition 3 total size 140 Gb tipe logical
- Disk 0 Partition 4 total size 125.7 Gb tipe logical
-------------------------------------------------------------------------------------------
nb: partisi 1 untuk OS, selebihnya untuk data

CMIIW. mungkin kk cebongoreng lebih ahli dalam kebijakan pembagian partisi..:maaf:

marukakashi
04-03-2011, 04:22 PM
mohon pencerahannya :maaf:

mungkin ceramah dari microshit ini bisa sedikit mencerahkan :

How to Remove Linux and Install Windows on Your Computer (http://support.microsoft.com/kb/247804)

spinx04
04-03-2011, 05:42 PM
^kecebongoreng
Lapor kk, software ANSYS nya berhasil diinstal, tapi licence managernya ga mau jalan :stress:
kalo sekali lagi ujicoba masih ga bisa, rencananya mau tes restore system ke backup pure :stress:
kalo masih ga bisa juga...mungkin terpaksa install XP di HDD lain..:stress:
(mungkin ga compatible sama windows 7 ya..:suram:)
------------------------------------------------------------------------------------------

btw, karena Linux Mint nya tak kunjung di donlot sama kawan, aq ngetes Live Ubuntu 10.10 pake flashdisk (format pake software unetbootin-windows-502 (http://unetbootin.sourceforge.net/))

flashdisk yang digunakan: Trancend 8 GB
format: FAT32, normal formating

ternyata modemnya ke detect..:nikmat:
kemudian buat setting seperti ini:
pilih System > Preferences > Network Connections > Mobile Broadband > Add
ntar dia langsung detect modem yang kita pake:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/014bbf555b.png
Forward
pilih Indonesia
Forward
pilih Provider. Karena kartu 3 yang aq pake ga ada dalam daftar, aq buat gini:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/a8e02501ac.png
Forward
masukkan APN sesuai kartu yang digunakan (aq isi 3data)
Forward > Apply
isi semua setting (tergantung kartu yang digunakan)
http://www.freeimagehosting.net/uploads/7c85bbf82f.png
Apply
tes inet...
http://www.freeimagehosting.net/uploads/5d38aa439a.png
MISSION COMPLETE :cheers:

nb: performance koneksinya ga kalah dari windows 7 walaupun belum ada add-ons tweak sama sekali :top:

sekian laporan terkini...:onion-86:

kecebongoreng
04-03-2011, 08:29 PM
btw, karena Linux Mint nya tak kunjung di donlot sama kawan, aq ngetes Live Ubuntu 10.10 pake flashdisk (format pake software unetbootin-windows-502 (http://unetbootin.sourceforge.net/))

flashdisk yang digunakan: Trancend 8 GB
format: FAT32, normal formating

ternyata modemnya ke detect..:nikmat:
kemudian buat setting seperti ini:
pilih System > Preferences > Network Connections > Mobile Broadband > Add
ntar dia langsung detect modem yang kita pake:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/014bbf555b.png
Forward
pilih Indonesia
Forward
pilih Provider. Karena kartu 3 yang aq pake ga ada dalam daftar, aq buat gini:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/a8e02501ac.png
Forward
masukkan APN sesuai kartu yang digunakan (aq isi 3data)
Forward > Apply
isi semua setting (tergantung kartu yang digunakan)
http://www.freeimagehosting.net/uploads/7c85bbf82f.png
Apply
tes inet...
http://www.freeimagehosting.net/uploads/5d38aa439a.png
MISSION COMPLETE :cheers:

nb: performance koneksinya ga kalah dari windows 7 walaupun belum ada add-ons tweak sama sekali :top:
sekian laporan terkini...:onion-86:Oya pakai Ubuntu Tenten juga boleh, bentar lagi ada si Natty:malu:


Lapor kk, software ANSYS nya berhasil diinstal, tapi licence managernya ga mau jalan :stress:
kalo sekali lagi ujicoba masih ga bisa, rencananya mau tes restore system ke backup pure :stress:Apakah ada pesan error-nya? Screenshot:???:

Sepengetahuan ay walaupun Windows 7 (termasuk Vista) punya sedikit perbedaan dengan Windows XP, dia tetap berusaha backward-compatible dengan software jadul. Antara lain dapat dilihat dari folder C:\Documents and Settings di Windows XP, tetap ada hardlink-nya di Windows 7. Begitu juga folder-folder lain.

kalo masih ga bisa juga...mungkin terpaksa install XP di HDD lain..:stress:
(mungkin ga compatible sama windows 7 ya..:suram:)Kalo masalah ini, dalam keadaan paling parah, dijalankan dalam lingkungan mesin virtual (VM). Entah itu u pakai Windows XP Mode, vm Windows XP di VirtualBox atau VMWare, dlsb. Kalo u pakai vm Windows XP di VirtualBox, tu vm juga bisa di-akses/jalankan dari Ubuntu:hihi:

Dan btw dah coba setel Compatibility Mode atau Program Compability Troubleshooter dari Control Panel\All Control Panel Items\Troubleshooting belum? Sebaiknya dicoba dulu sebelum melangkah ke vm atau instal XP bare-metal.

kecebongoreng
04-03-2011, 08:59 PM
+Agan-Agan, SoHiB-SOHiB,,,, Mohon dibantu permasalahanku....... aku pakai Laptop HP Compaq Presario B1200.. udah 3 tahun baek2 aza.....
tapi udah 2 bulan ini ada masalah.... yaitu setiap kali booting, saat ditampilan awal masih ada F1, F2, F9 dst... bisa lamaaaaaaa banget.... terkadang samapi 10 menit baru masuk ke windows,,,,,,, Mohon Bantuan dan pencerahan............. Trimzzzz......Sepertinya BIOS lagi bermasalah. Coba perhatikan benar-benar warning apa saja yang muncul saat inisialisasi BIOS.

---
or kalo mau lebih ekstrim lagi delet semua partisi yang ada kemudian partisi ulang harddisk nya
setelah re-partitioning:
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Disk 0 Partition 1 total size 60 Gb tipe primary
- Disk 0 Partition 2 total size 140 Gb tipe logical
- Disk 0 Partition 3 total size 140 Gb tipe logical
- Disk 0 Partition 4 total size 125.7 Gb tipe logical
-------------------------------------------------------------------------------------------
nb: partisi 1 untuk OS, selebihnya untuk data
CMIIW. mungkin kk cebongoreng lebih ahli dalam kebijakan pembagian partisi..:maaf:Kalo ay paling banter begini:
partisi 1 100 MB, primary, unencrypted partition untuk BitLocker
partisi 2 60 GB, primary, encrypted, sistem
partisi 3 80 GB, primary, encrypted, windows 7 library+game+dlsb
partisi 4 320 GB, primary, encrypted, cluster 64 KB, file-file berukuran gigantic > 128 MB (video, ISO, system image, backup)Lalu harddisk 320 GB terpisah untuk mirror dari partisi 4:hihi:


bro kalo ada yang ginian knpa ya..? tiap mau install antivirus jadi ga bisa.kompinya jga jd ngelag..
minta solisanya ya bro...hatur nuhun...
http://img851.imageshack.us/img851/3382/erorr.jpgAy baca di
http://www.consumingexperience.com/2007/11/windows-no-disk-exception-processing.html ada malware atau program yang mencoba akses removable disk, tetapi removable disk-nya sudah di-remove. Coba full scan virus dahulu.


help
masalah pada window xp service pack 3
kadang2 kalau buka window explorer. sering hang. di ctrl alt del tulisan nya not responding
kenapa? apa kena virus minta bantuan nya
thank youCoba centang cekbox Launch folder windows in a separate process dari Folder Options > tab View.


cuman mo tanya lagi itu virus2nya dah beres kan sampe ke akar2nya klo gitu ato masi ada sisa2???? :bingung:Kalo pastinya kurang tau juga. U full scan aja ya..


waktu ane pilih partition 2 ada warning messg :
Windows cannot be installed to this hardisk space. windows must be installed to a partition formatted as NTFS
Windows cannot be installed to this hardisk space. the partition is of an unrecognized size.Pesan error tipikal Windows ketika ketemu file system yang sering dipakai Linux:swt:

SFU11
04-03-2011, 09:04 PM
---Kalo ay paling banter begini:
partisi 1 100 MB, primary, unencrypted partition untuk BitLocker
partisi 2 60 GB, primary, encrypted, sistem
partisi 3 80 GB, primary, encrypted, windows 7 library+game+dlsb
partisi 4 320 GB, primary, encrypted, cluster 64 KB, file-file berukuran gigantic > 128 MB (video, ISO, system image, backup)Lalu harddisk 320 GB terpisah untuk mirror dari partisi 4:hihi:

kenapa 64K :???:
gw masih belum mgerti mengenai yang satu ini.. jadi selalu gw setel default :malu:

kecebongoreng
04-03-2011, 09:12 PM
kenapa 64K :???:
gw masih belum mgerti mengenai yang satu ini.. jadi selalu gw setel default :malu:Sebab
itu partisi diisi file berukuran besar-besar sehingga wasted space minimal.
kapasitas harddisk sudah terlalu besar sehingga wasted space bukan masalah besar.
cluster 64 KB artinya 16 sector berturut-turut sehingga memudahkan head baca+tulis melakukan tugasnya.
harddisk lebih awet dan performa akses meningkat (silakan dibaca: http://en.wikipedia.org/wiki/Data_cluster).
file-file di partisi tersebut kebanyakan bersifat statis/tidak berubah dan jarang terfragmentasi.:malu2:

SFU11
04-03-2011, 09:19 PM
Sebab
itu partisi diisi file berukuran besar-besar sehingga wasted space minimal.
kapasitas harddisk sudah terlalu besar sehingga wasted space bukan masalah besar.
cluster 64 KB artinya 16 sector berturut-turut sehingga memudahkan head baca+tulis melakukan tugasnya.
harddisk lebih awet dan performa akses meningkat (silakan dibaca: http://en.wikipedia.org/wiki/Data_cluster).
file-file di partisi tersebut kebanyakan bersifat statis/tidak berubah dan jarang terfragmentasi.:malu2:

jadi kalo nyimpen file berukuran kecil pada cluster besar, dia akan memakan space banyak.
cluster yang besar akan akan meningkatkan kinerja hdd...

tergantung dari data yang akan di isi jg yah... kalo file kecil2 nya dikit, mending pake cluster gede... :swt:
ada cara ngga convert cluster selain format ulang :???:

kecebongoreng
04-03-2011, 09:27 PM
jadi kalo nyimpen file berukuran kecil pada cluster besar, dia akan memakan space banyak.
cluster yang besar akan akan meningkatkan kinerja hdd...

tergantung dari data yang akan di isi jg yah... kalo file kecil2 nya dikit, mending pake cluster gede... :swt:
ada cara ngga convert cluster selain format ulang :???:Baru ay googling
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=287396. Manajer partisi kelas kakapberbayar bisa convert cluster. Dan emang Partition Magic ada opsi/fungsi untuk itu seinget ay:lalala:

spinx04
04-03-2011, 09:36 PM
ini penampakan error License Manager waktu uji coba junction:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/efb8acf991.png
--> di bilang ga bisa di run dari direktori tersebut (D:)

kemudian uninstall ANSYS, remove junction, install ulang tanpa merubah direktori (tetap di C:) n ga pake junction. muncul error seperti ini:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/4b77f2cbff.png
--> dibilang file license.txt (hasil generate) nya ga match sama Flex license manager ID nya

padahal semua metode yang aq pake sama persis dengan waktu install di XP (ada buat catatan metode penginstalannya dulu) :stress:

sekarang masih dalam tahap penyelidikan penyebab :belajar:

nb: semuanya di run pake administrator level

Divalu
05-03-2011, 05:11 AM
mudah²an bluescreen 0x1000008e memang belum ada, kalo ada maafkan ane gan.
sebelumnya ane dapet problem BlueScreen 0x1000008e jadi setiap menginstalkan game. game yang udah ane coba yaitu Counter Strike Extream V5, sama Bully, namun setelah mengintalkan game tersebut selalu restart dan bluescreen ketika akan dimainkan


A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: nv4_disp.dll

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x1000008e (0xc0000005, 0xbd30938b, 0xb82418d8, 0x00000000)

*** nv4_disp.dll - Address 0xbd30938b base at 0xbd012000 DateStamp 0x4ac001a1

Sebelumnya Spek kompi ane ini gan

Dual Core 2,7Ghz
Ram 1G DDR2
Vga Gforce 9300, 512mb
Mobo ASUS P5KPL

Mohon bantuannya untuk para master.

ghozi
05-03-2011, 08:34 AM
kakak saya mau tanya kok task manager di komputer saya ga bisa ? kenapa :bingung:
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196898_206683746008692_100000012054420_865851_3447 213_n.jpg

armed_mick
05-03-2011, 07:43 PM
maaph ne...tanya donk,mau dunlut OS windows XP yang bagus yang apa yah???
kan di IDWS dah ada kalo bisa kasih solusi yang bagus yah

spinx04
05-03-2011, 10:39 PM
^ghozi

kk pake user level apa? (biasa or administrator?)
kalo pake user administrator n masih gitu juga, mungkin udah di-disable aksesnya pake software tertentu or karena virus :unyil:
CMIIW :maaf:


maaph ne...tanya donk,mau dunlut OS windows XP yang bagus yang apa yah???
kan di IDWS dah ada kalo bisa kasih solusi yang bagus yahIMO bagusnya OS windows XP sp2 yang pure aja (belum di modif). ntar kalo mau ditambah2 or upgrade ke sp3 buat dulu restore pointnya (untuk jaga2 kalo tambah ga stabil kerjanya).

tapi kalo mau dipake untuk install laptop keluaran baru, DL yang udah ter-embed SATA drivernya aja. or kalo malas instal2 driver, pilih aja yang black edition. dengan catatan makin banyak modifikasinya, kecenderungan drop performance makin besar, n terkadang software2 tertentu yang biasanya bisa diinstall jadi ga bisa karena modifikasi2 tersebut :unyil:

CMIIW

venantius
05-03-2011, 11:41 PM
jadi kalo nyimpen file berukuran kecil pada cluster besar, dia akan memakan space banyak.
cluster yang besar akan akan meningkatkan kinerja hdd...

tergantung dari data yang akan di isi jg yah... kalo file kecil2 nya dikit, mending pake cluster gede... :swt:
ada cara ngga convert cluster selain format ulang :???:

Ada baiknya juga kalau dalam satu partisi (yang isinya akan sering berubah/bertambah) diisi file yang sejenis (ukurannya kurang lebih sama)...
mengurangi timbulnya masalah fragmentasi... cmiiw

Karena kalau gw amat-amati, partisi yang ukuran filenya hampir sama jarang terdefragmentasi, dibanding dengan partisi yg ukuran filenya beragam.
Dan sejauh ini gw jarang sekali melakukan defrag untuk selain partisi system (OS) dan dokumen....


maaph ne...tanya donk,mau dunlut OS windows XP yang bagus yang apa yah???
kan di IDWS dah ada kalo bisa kasih solusi yang bagus yah

ambil XPSP2 yg masih pure/lom di modif, dan kalau mau diupgrade ke SP3 file .ISO nya di slipstream sendiri aja pake nLite...
download service pack 3 update ada koq di idws.com, kurang lebih 316 MB.

Kalau mau pake HDD SATA dengan mode native (AHCI/RAID) tinggal slipstream drivernya dalam bentuk "text mode driver" jangan di set PnP, ntar gak mau detect HDDnya/bluescreen..

Note: native mode meningkatkan sedikit performa harddisk SATA.

cmiiw

masfandi
06-03-2011, 05:11 PM
\

Kalau yang muncul di BIOS-nya ga ada gan,,,, hanya lamanya Proses dari BIOS ke WINDOWS ini gan yang Luamaaaaaaaaaaa Banget,,,,, Mohon Pencerahan KK....????Reset CMOS udah??? :???:

notox
06-03-2011, 06:53 PM
mudah²an bluescreen 0x1000008e memang belum ada, kalo ada maafkan ane gan.
sebelumnya ane dapet problem BlueScreen 0x1000008e jadi setiap menginstalkan game. game yang udah ane coba yaitu Counter Strike Extream V5, sama Bully, namun setelah mengintalkan game tersebut selalu restart dan bluescreen ketika akan dimainkan
Sebelumnya Spek kompi ane ini gan
Dual Core 2,7Ghz
Ram 1G DDR2
Vga Gforce 9300, 512mb
Mobo ASUS P5KPL
Mohon bantuannya untuk para master.

Sorry telat reply
Dah solved ya disini → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147149



kakak saya mau tanya kok task manager di komputer saya ga bisa ? kenapa :bingung:
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196898_206683746008692_100000012054420_865851_3447 213_n.jpg

Download file dibawah → extract Winrar → Klik kanan file .reg → merge

http://www.mediafire.com/?6qhjgrh84y2s8f7



udah dibuka batere CMOS nya Gan,,,, tapi masih aja lemotttt botingnya, jadi kyk ga respon gitu lho gan,,, tapi 5 menit kemudian baru respon dan masuk ke windows.... apa yah Gan????

Saya curiga Hardisknya bermasalah.
Coba:
- Defrag HDD
- Periksa kembali kabel data dan power HDD

martana
06-03-2011, 07:32 PM
kk. mo tanya. gw make windows 7 n trus gw update kok lama2 jd lambat y?
apa klo update windows jd tambah lambat y?

notox
06-03-2011, 07:43 PM
hikhikhikhik,,,,, untuk deffrag udah saya lakukan Gan,,,, hasilnya bagus, tapi tetap aja bootingnya lemooooottt bangt,,,, apa mungkin perlu ganti hardisk ya Gan???? trus kira2 bukan karena rusak di processornya kan Gan???

Test aja HDD dan processor nya:
1] Cek kondisi HDD dengan Hardisk Sentinel lalu post Screenshot nya.
http://idws.in/121663

2] Test processor dengan Prime95
- Download dan run prime95 → pilih test "Small FFTs"
- Run selama 1 jam lalu cek apakah ada error terdeteksi?

ftp://mersenne.org/gimps/p95v265.zip



kk. mo tanya. gw make windows 7 n trus gw update kok lama2 jd lambat y?
apa klo update windows jd tambah lambat y?

Hmm seharusnya ga bikin lemot kok.
Coba diingat² kembali update apa yg bikin lemot?
Kalo dah nemu, tinggal di uninstall aja update an tersebut.
= Control panel → Programs → Programs and features → Installed Updates.
Pilih update lalu klik kanan → uninstall

kecebongoreng
07-03-2011, 07:26 PM
Karena kalau gw amat-amati, partisi yang ukuran filenya hampir sama jarang terdefragmentasi, dibanding dengan partisi yg ukuran filenya beragam.
Dan sejauh ini gw jarang sekali melakukan defrag untuk selain partisi system (OS) dan dokumen....Sedikit banyak, seperti gambar di bawah:
http://img853.imageshack.us/img853/7335/20110307200307.png (http://img853.imageshack.us/i/20110307200307.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
C: untuk sistem, cluster 4 KB.
D: untuk Windows Library dan filefile CacheArchive (mirip cache Squid) berjumlah hampir seratus ribu filefile kecil, cluster 4 KB.http://img831.imageshack.us/img831/5016/20110307202303.png (http://img831.imageshack.us/i/20110307202303.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
E: untuk file berukuran besar, cluster 64 KB.

Drive E: bahkan dianggap tidak ada fragmentasi samasekali, dan bilapun didefrag, prosesnya cepat:blink:

hasanvanismail
07-03-2011, 10:29 PM
saya mau nanya ah...sebenernya apdet DirectX itu penting apa ga sih?

seven kan udah ada DirectX 11

apa perlu masukin DirectX 9 buat game tertentu?

kecebongoreng
07-03-2011, 11:40 PM
saya mau nanya ah...sebenernya apdet DirectX itu penting apa ga sih?

seven kan udah ada DirectX 11
apa perlu masukin DirectX 9 buat game tertentu?Tetap perlu sih, terutama untuk game yang cuma dukung DirectX 9. Kalo nggak, nanti ada peringatan d3d9.dll missing gitu, ay agak lupa detailnya:keringat:

hasanvanismail
07-03-2011, 11:44 PM
Tetap perlu sih, terutama untuk game yang cuma dukung DirectX 9. Kalo nggak, nanti ada peringatan d3d9.dll missing gitu, ay agak lupa detailnya:keringat:

ane juga sering ketemu yang begonoan sih....tapi kalo dipikir2 9 ama 11 kan gedean 11...:lol:

eyoy
08-03-2011, 12:23 PM
kak sy kan mau install webroot ko mlh bgni yah

https://lh4.googleusercontent.com/_LX10MDrNxpg/TXXLBKaeRLI/AAAAAAAAAL0/ufzKSkK4b4s/s288/errot.jpg

trus klo mau ON kan system restore dimana deh kak lupa lg

kecebongoreng
08-03-2011, 02:08 PM
ane juga sering ketemu yang begonoan sih....tapi kalo dipikir2 9 ama 11 kan gedean 11...:lol:Yep, walaupun DX11 lebih baru, tetapi mereka tidak saling menimpa melainkan berdiri sendiri-sendiri, jadi tetap perlu instal juga.


kak sy kan mau install webroot ko mlh bgni yah
https://lh4.googleusercontent.com/_LX10MDrNxpg/TXXLBKaeRLI/AAAAAAAAAL0/ufzKSkK4b4s/s288/errot.jpgKayak service Windows Installer lagi mati:???:

trus klo mau ON kan system restore dimana deh kak lupa lgControl Panel > System > tab System ProtectionRestore.

venantius
08-03-2011, 06:17 PM
Yep, walaupun DX11 lebih baru, tetapi mereka tidak saling menimpa melainkan berdiri sendiri-sendiri, jadi tetap perlu instal juga.

Kayak service Windows Installer lagi mati:???:
Control Panel > System > tab System ProtectionRestore.

Sepertinya update untuk directx dari 9 - 11 itu sourcenya sama...
sebab di xp pun akan ikut terinstall komponen/library directx 10 dan 11 (direct extension), walaupun nggak bisa digunakan (di xp)... cmiiw


http://www.imagedum.com/images/551_dx.png

hasanvanismail
09-03-2011, 01:01 AM
Sepertinya update untuk directx dari 9 - 11 itu sourcenya sama...
sebab di xp pun akan ikut terinstall komponen/library directx 10 dan 11 (direct extension), walaupun nggak bisa digunakan (di xp)... cmiiw


hemat benwit


emang terakhir kali update bulan apa?

kayaknya di site MSDN nyampe juni 2010 aza deh

venantius
09-03-2011, 01:19 AM
emang terakhir kali update bulan apa?

kayaknya di site MSDN nyampe juni 2010 aza deh

Kyknya sih sampai November 2010 via online update, kalo yang redistributablenya sih memang sampai Juni 2010
Gak tau apa perbedaanya, biasanya sih nambah file kyk d3dxA_BC.dll,

Kalo di bro ada file d3dx9_43.dll; d3dx10_43.dll; d3dx11_43.dll berarti itu udah yg paling update....

cmiiw

eyoy
09-03-2011, 10:55 AM
Kayak service Windows Installer lagi mati:???:
Control Panel > System > tab System ProtectionRestore.
trus gmna aktifin windows instaler nya kak

hellp knpa sy ga bs install flash player, slalu muncul kya gini

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/gmbrr/errorrrrr.jpg

venantius
09-03-2011, 11:21 AM
trus gmna aktifin windows instaler nya kak

control panel > administrative tools > service

http://www.imagedum.com/images/933_serv.png


hellp knpa sy ga bs install flash player, slalu muncul kya gini

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/gmbrr/errorrrrr.jpg

itu pake OS modif bukan ya? biasanya OS modif atau kalo menginstall transformation pack sering terjadi masalah tersebut..

cmiiw

Note: sebaiknya dijelaskan OSnya pake apaan...

eyoy
09-03-2011, 12:16 PM
itu pake OS modif bukan ya? biasanya OS modif atau kalo menginstall transformation pack sering terjadi masalah tersebut..

cmiiw

Note: sebaiknya dijelaskan OSnya pake apaan...

-----------------
System Information
------------------
...Time of this report: 3/9/2011, 13:10:28



Machine name: MYHEPART
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)



Language: English (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Acer



System Model: Aspire 4736



BIOS: InsydeH2O Version V2.06



Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6570 @ 2.10GHz (2 CPUs)



Memory: 954MB RAM



Page File: 623MB used, 1673MB available



Windows Dir: C:\WINDOWS



DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found



DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode

kecebongoreng
09-03-2011, 03:40 PM
Yang service Windows Installer tadi gimana? Jalan:???:

-----------------
System Information
------------------
...Time of this report: 3/9/2011, 13:10:28

Machine name: MYHEPART
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
Language: English (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 4736
BIOS: InsydeH2O Version V2.06
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6570 @ 2.10GHz (2 CPUs)
Memory: 954MB RAM
Page File: 623MB used, 1673MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit UnicodeMaksudnya installer Windows XP SP3 u itu versi perawan atau modded:???:

LaroonZ
10-03-2011, 01:27 AM
maav ye bang ane mu tanya negh,,,, kan ane baru buka warnet ne,,, and warnet ane di serang virus2 + trojan,,,:takut::takut::takut:
taw ndiri lah server sering colok2 flashdisk gk keru2 an,,,:sebel::sebel::sebel:

ane uda coba deepfreeeze ntu di C,,, tp jg walhasil waktu maintenance server pada brodol smua virusnye,,,:panik::panik::panik:

nah ane mu tanya gan,,, antivirus ama block mallware yang bagus ape ye,,, kgk cmn nge track anknya atopun ngehapus anak virus tp jg induknya,,, yang ganaz jg skalian gpp yg penting legal gitu bang ato mayan lah,,,,, yg free tp :sebel: duid pas2 an ini :sebel:

Mohon pencerahan para suhu disini :sembah::sembah::sembah:

wat om TS or om momod maav ane klo ngerepotin :peace::peace::peace:

y0g4
10-03-2011, 03:30 AM
maav ye bang ane mu tanya negh,,,, kan ane baru buka warnet ne,,, and warnet ane di serang virus2 + trojan,,,:takut::takut::takut:
taw ndiri lah server sering colok2 flashdisk gk keru2 an,,,:sebel::sebel::sebel:

ane uda coba deepfreeeze ntu di C,,, tp jg walhasil waktu maintenance server pada brodol smua virusnye,,,:panik::panik::panik:

nah ane mu tanya gan,,, antivirus ama block mallware yang bagus ape ye,,, kgk cmn nge track anknya atopun ngehapus anak virus tp jg induknya,,, yang ganaz jg skalian gpp yg penting legal gitu bang ato mayan lah,,,,, yg free tp :sebel: duid pas2 an ini :sebel:

Mohon pencerahan para suhu disini :sembah::sembah::sembah:

wat om TS or om momod maav ane klo ngerepotin :peace::peace::peace:

spek kompi2nya gimana bro, sama atau tidak, kl sama, mendingan ghost aja semua
ilangin pilus satu2 malah repot, palagi induknya ada dimasing2 OS. scan lama pastinya.

kalau misalnya deepfreeeze, kenapa gak semua aja di bekukan, dan buat 1 drive
saja di server yg gak di freeze buat simpen data dari semua user. jadinya lebih
mudah dikendaliin tuh data yg keluar masuk.

kalau av sesuai selera, asal update aja bro. mungkin dibawah ane ada yg tau.

spinx04
10-03-2011, 07:21 AM
^LaroonZ, ^y0g4

wah...susah juga nih syaratnya...:keringat:

ganas+free..:swt:

untuk awal baca dulu posting ini kk (free)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8780148&viewfull=1#post8780148

dari posting2 yang lalu antivirus yang paling di rekom tu pertama MSE, kemudian ESET, yang lain dihilangkan dari list rekomendasi dengan berbagai alasan logis :haha:

kalo antivirus komersil rata2 bisa kita setting ekstrim semua (delete tanpa konfirmasi). tapi perlu diingat, pengguna awan sangat membenci warnet dengan setting antivirus seperti ini (khawatir data2 yang mereka anggap penting di delete tanpa ampun). bisa2 kita ga capek, tapi ga ada pelanggan (pelanggan lari)...pilih mana? :cerutu:

sebenarnya deepfreeze udah cukup ampuh, hanya saja udah cukup banyak metode untuk membobolnya. kenapa orang repot2 membobol deepfreeze? alasannya mungkin karena iseng, baru belajar, or dia mau install software tertentu yang butuh restart. alternative deepfreeze adalah pake hardware dengan tujuan sama (lebih ampuh n anti bobol), cuma harus beli lagi...tapi katanya ga mau keluar dana lagi kan? :cerutu: so alternatif ini disingkirkan...:haha:

mungkin saran kk y0g4 udah cukup keren, simpan data di partisi server yang ga terdeepfreeze aja. tapi server merupakan kontroller jaringan warnet, so sebaiknya jangan di obok2 lagi. buat dia terpisah, ga usah spek terlalu tinggi. untuk share data pake 1 PC khusus aja (administrator) yang HDD nya dibagi 2 partisi, 1 system n 1 untuk data. lalu buat file image untuk partisi sytem (bisa pake ghost), so waktu maintenace 10 menitan udah selesai :unyil:

kecebongoreng
10-03-2011, 06:29 PM
maav ye bang ane mu tanya negh,,,, kan ane baru buka warnet ne,,, and warnet ane di serang virus2 + trojan,,,:takut::takut::takut:
taw ndiri lah server sering colok2 flashdisk gk keru2 an,,,:sebel::sebel::sebel:

ane uda coba deepfreeeze ntu di C,,, tp jg walhasil waktu maintenance server pada brodol smua virusnye,,,:panik::panik::panik:Belum punya warnet, tetapi kok ay heran ya, seneng banget dengan DeepFreeze? Padahalkan dengan fitur internal Windows sendiri bisa diterapkan principle of least privilege (http://en.wikipedia.org/wiki/Principle_of_least_privilege) yang mirip-mirip DeepFreeze gitu:???::???::???:


nah ane mu tanya gan,,, antivirus ama block mallware yang bagus ape ye,,, kgk cmn nge track anknya atopun ngehapus anak virus tp jg induknya,,, yang ganaz jg skalian gpp yg penting legal gitu bang ato mayan lah,,,,, yg free tp :sebel: duid pas2 an ini :sebel:Berhubung komputer-komputer warnet u sudah terinfeksi, scan dahulu dengan rescue CD supaya tidak melebar. Rekomendasi pakai Kaspersky Rescue Disk (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146434&p=8936760&viewfull=1#post8936760). Nanti buat real-time scanner dan on-demand scanner masing-masing instal Microsoft Security Essentials (http://www.filehippo.com/download_security_essentials/) antivirus gratis dari Microsoft dan Malwarebytes Anti-Malware (http://www.filehippo.com/download_malwarebytes_anti_malware/).

Sama pertimbangkan juga untuk bikin baseline system image atau ongoing supaya bisa restore sewaktu-waktu:malu:

zerto
11-03-2011, 12:51 PM
@ master" komp di IDWS : aku mau nanya, group policy di win 7 kok ga bisa di buka dari MMC nya windows ? dan klo aku liat, di lappie ku, ada 4 file group policy, dan semua nya ga bisa di buka..., kalo aku liat di internet, cara buka group policy itu, dha ada dari MMC nya, jadi ga usah browse lagi dari MMC nya..., lappie saya kok naeh gini ? oh ya, saya pakai Windows 7 Home Premium 64 bit, ada yang salah dengan windows saya ? :???: tolong secepatnya kasih solusi nya.. :peace:

crismas7
11-03-2011, 02:34 PM
misi kk semua..

aye mau nanya,,kalo download driver modem dimna ya..
mana jarang lagi org yg make..
modemnya fullspeed cdma modem..
atau ada g tau cara update drier modem..
:???:
soalnya driver modem lama ku ketangkep virus ama kaspersky..

beberapa hari ini ga bisa onlen soalnya ga bisa isi ulang pulsanya..

jadinya mungkin ntar aja ya bro kecebong goreng aye nerusin ngindexnya..
ga bisa onlen di rumah..
:centil:

best regards
dyelewer

blaxk
11-03-2011, 03:00 PM
master2.. komp gw npa ya.. klo mlm d tinggal donlod ram cuma kepake 50%an. trus d tinggal tdr.. kompnya ga d ap2in.. tiba2 paginy kompny lom mati jg pdhal ud d set auto off. pas d lyt ramnya mentok kepake 99% smpe2 kompny ngehang.. kira2 napa ya? gw pake win 7 ram 2GB..

crismas7
11-03-2011, 03:53 PM
master2.. komp gw npa ya.. klo mlm d tinggal donlod ram cuma kepake 50%an. trus d tinggal tdr.. kompnya ga d ap2in.. tiba2 paginy kompny lom mati jg pdhal ud d set auto off. pas d lyt ramnya mentok kepake 99% smpe2 kompny ngehang.. kira2 napa ya? gw pake win 7 ram 2GB..

antivirusnya apa bro :???:

blaxk
11-03-2011, 04:01 PM
antivirusnya apa bro :???:

emank ngaruh ya ke AV? pakeny bitdefender hha..

notox
11-03-2011, 04:14 PM
@ master" komp di IDWS : aku mau nanya, group policy di win 7 kok ga bisa di buka dari MMC nya windows ? dan klo aku liat, di lappie ku, ada 4 file group policy, dan semua nya ga bisa di buka..., kalo aku liat di internet, cara buka group policy itu, dha ada dari MMC nya, jadi ga usah browse lagi dari MMC nya..., lappie saya kok naeh gini ? oh ya, saya pakai Windows 7 Home Premium 64 bit, ada yang salah dengan windows saya ? :???: tolong secepatnya kasih solusi nya.. :peace:

Windows 7 Home Premium dan Vista Home Premium, ga ada Group Policy Editor nya.
Kalo mau menggunakan fitur tsb maka harus upgrade ke versi Pro , Enterprise ato Ultimate.



misi kk semua..

aye mau nanya,,kalo download driver modem dimna ya..
mana jarang lagi org yg make..
modemnya fullspeed cdma modem..
atau ada g tau cara update drier modem..
:???:
soalnya driver modem lama ku ketangkep virus ama kaspersky..

beberapa hari ini ga bisa onlen soalnya ga bisa isi ulang pulsanya..

jadinya mungkin ntar aja ya bro kecebong goreng aye nerusin ngindexnya..
ga bisa onlen di rumah..
:centil:

best regards
dyelewer


dyelewer :kaget:
Pake modem apa? Coba cari drivernya di situs resmi produsen Modem tsb.



master2.. komp gw npa ya.. klo mlm d tinggal donlod ram cuma kepake 50%an. trus d tinggal tdr.. kompnya ga d ap2in.. tiba2 paginy kompny lom mati jg pdhal ud d set auto off. pas d lyt ramnya mentok kepake 99% smpe2 kompny ngehang.. kira2 napa ya? gw pake win 7 ram 2GB..

Itu set auto off nya pake apa?
lalu sewaktu RAM 99% , cek di taskmanager program apa yang paling banyak menggunakan RAM?

kecebongoreng
11-03-2011, 04:21 PM
@ master" komp di IDWS : aku mau nanya, group policy di win 7 kok ga bisa di buka dari MMC nya windows ? dan klo aku liat, di lappie ku, ada 4 file group policy, dan semua nya ga bisa di buka..., kalo aku liat di internet, cara buka group policy itu, dha ada dari MMC nya, jadi ga usah browse lagi dari MMC nya..., lappie saya kok naeh gini ? oh ya, saya pakai Windows 7 Home Premium 64 bit, ada yang salah dengan windows saya ? :???: tolong secepatnya kasih solusi nya.. :peace:Fitur Group Policy hanya untuk Windows 7 edisi kelas kakap, antara lain edisi Professional, Enterprise, dan Ultimate. Selain dari itu tidak ada/didukung:aghh:


aye mau nanya,,kalo download driver modem dimna ya..
mana jarang lagi org yg make..
modemnya fullspeed cdma modem..
atau ada g tau cara update drier modem..
:???:
soalnya driver modem lama ku ketangkep virus ama kaspersky..

beberapa hari ini ga bisa onlen soalnya ga bisa isi ulang pulsanya..Kok bisa didetek Kaspersky? Nggak di-ignore dan disable dulu real-time scanner-nya:???:

Hasil googling:lalala: googling:lalala:
http://www.sendspace.com/file/5fqb9u
http://www.4shared.com/file/8D55kKt-/Driver_Modem_Fullspeed.html
Sumber: http://prasastikangmas.blogspot.com/2010/05/driver-usb-modem-cdma-fullspeed.html


master2.. komp gw npa ya.. klo mlm d tinggal donlod ram cuma kepake 50%an. trus d tinggal tdr.. kompnya ga d ap2in.. tiba2 paginy kompny lom mati jg pdhal ud d set auto off. pas d lyt ramnya mentok kepake 99% smpe2 kompny ngehang.. kira2 napa ya? gw pake win 7 ram 2GB..Kalo ay tebak tu komputer ada process yang bocor memori sehingga sibuk nulis dan load pagefile.sys melebihi kapasitas memori fisik. Perhatikan Task Manager tab Performance dan tab Processes sort by Commit Size (atau Working Set) descending untuk mengidentifikasi memory over-usage dan atau process mabok:aaaa:

blaxk
11-03-2011, 04:29 PM
Itu set auto off nya pake apa?
lalu sewaktu RAM 99% , cek di taskmanager program apa yang paling banyak menggunakan RAM?

klo ga slh inget svchost.exe atau yg ad host2nya deh.. ud 2x dlm seminggu kaya bgini kayany.. yg pertama bnr2 hang ga bsa d ap2in.. layar ga mw nyala.. terpaksa tahan tombol power.




Kalo ay tebak tu komputer ada process yang bocor memori sehingga sibuk nulis dan load pagefile.sys melebihi kapasitas memori fisik. Perhatikan Task Manager tab Performance dan tab Processes sort by Commit Size (atau Working Set) descending untuk mengidentifikasi memory over-usage dan atau process mabok:aaaa:

benerinny gimana tuh bro?

zerto
11-03-2011, 04:36 PM
Fitur Group Policy hanya untuk Windows 7 edisi kelas kakap, antara lain edisi Professional, Enterprise, dan Ultimate. Selain dari itu tidak ada/didukung:aghh:

yang bener aja... :panda: masa ga ada fitur nya.. :panda:
apa ga ada pengganti nya gitu ? :???:

dyelewer
11-03-2011, 04:40 PM
dyelewer :kaget:
Pake modem apa? Coba cari drivernya di situs resmi produsen Modem tsb.


klonengan ku itu.. :centil:
kalo password id ini lupa,id itu yg inget..
-------
nah.. modemnya kurang terkenal bang...
cari di google aja kegabung ama software fullspeed..



Kok bisa didetek Kaspersky? Nggak di-ignore dan disable dulu real-time scanner-nya:???:

Hasil googling:lalala: googling:lalala:
http://www.sendspace.com/file/5fqb9u
http://www.4shared.com/file/8D55kKt-/Driver_Modem_Fullspeed.html
Sumber: http://prasastikangmas.blogspot.com/2010/05/driver-usb-modem-cdma-fullspeed.html


sudah di exclusion,di ignore,di apain juga,,
tapi dia hapus otomatis..
yg jadi masalah sih tiap mau perpanjang paket modem,,
kalo cara mengkonekan nya bisa pake idm..

cara yg aneh,tapi manjur..
soalnya idm bisa otomatis mengkonekan internet modem..

thanks ya bro link nya..

:lalala:

kecebongoreng
11-03-2011, 05:07 PM
klo ga slh inget svchost.exe atau yg ad host2nya deh.. ud 2x dlm seminggu kaya bgini kayany.. yg pertama bnr2 hang ga bsa d ap2in.. layar ga mw nyala.. terpaksa tahan tombol power.Kalo svchost.exe legit setau ay tidak ada yang konsumsi memori sampai mentok. Paling banter svchost.exe UPNP yang suka monopoli CPU hingga mentok, itupun ay gak pernah/jarang ngalamin lagi. Yakin bukan virus (yang menyamar)? Pindai dahulu dah. Coba pasang screenshot Task Manager tab Processes-nya sini, sort by Name ascending, untuk melihat daftar process yang berjalan. Instal Taskbar Meters (HowToGeek (http://www.howtogeek.com/news/taskbar-meters-turn-your-taskbar-into-a-system-resource-monitor/3861/)) untuk monitor resource sistem antara lain cpu usage, memory usage, disk activity. Alternatif (seperti yang ay pakai) ProcessExplorer untuk cpu usage dan commit size, serta HD Sentinel - total disk activity untuk aktivitas harddisk.

PS: Sepengamatan ay bila salahsatu dari ketiga resource itu mentok 100%, pasti terasa lambat.


benerinny gimana tuh bro?Ikutin dahulu seperti langkah di atas. Biasanya sih jika ada program yang begitu, update dengan harapan memory leak udah bener, atau migrasi ke program lain dengan fungsi sama sambil menghindari program itu.


yang bener aja... :panda: masa ga ada fitur nya.. :panda:Sejak Windows XP Home Edition-pun tidak dukung Group Policy:ngambek:

apa ga ada pengganti nya gitu ? :???:Penggantinya edit key registry secara manual. Apa yang ada di dalam Group Policy itu ada semua di registry afaik:blink:

Coba explore referensi dan external link dari sini
http://en.wikipedia.org/wiki/Group_Policy.


sudah di exclusion,di ignore,di apain juga,,
tapi dia hapus otomatis..
yg jadi masalah sih tiap mau perpanjang paket modem,,Quarantine:blink:, ganti antivirus:blink:

Emang dikenali sebagai apa:???:

kalo cara mengkonekan nya bisa pake idm..
cara yg aneh,tapi manjur..
soalnya idm bisa otomatis mengkonekan internet modem..Cara lain Control Panel\Network and Internet\Network Connections > pilih koneksi > klik kanan Connect:hihi:

MingJae
11-03-2011, 09:33 PM
permisi kk cc,
saya nggak tau musti post dimana jadi posting disini..TT

laptop saya dikasih trial genuine MsOffice 2010, tapi cuma ada Word sama Excell yg aktif,
nah, bbrp hari lagi bakalan kadaluarsa masa aktifnya, kira2 apakah bisa diaktifkan lagi dengan crack?
(klo beli serial number ori=gak kebeli)

mohon bantuannya...

zerto
12-03-2011, 04:36 AM
permisi kk cc,
saya nggak tau musti post dimana jadi posting disini..TT

laptop saya dikasih trial genuine MsOffice 2010, tapi cuma ada Word sama Excell yg aktif,
nah, bbrp hari lagi bakalan kadaluarsa masa aktifnya, kira2 apakah bisa diaktifkan lagi dengan crack?
(klo beli serial number ori=gak kebeli)

mohon bantuannya...

kliatannya ga bisa, klo mau donlod yang ga pake crack, ada di IDWS jadi langsung aktif gitu... :peace:

hasanvanismail
12-03-2011, 10:16 AM
misi kk semua..

aye mau nanya,,kalo download driver modem dimna ya..
mana jarang lagi org yg make..
modemnya fullspeed cdma modem..
atau ada g tau cara update drier modem..
:???:
soalnya driver modem lama ku ketangkep virus ama kaspersky..

beberapa hari ini ga bisa onlen soalnya ga bisa isi ulang pulsanya..

jadinya mungkin ntar aja ya bro kecebong goreng aye nerusin ngindexnya..
ga bisa onlen di rumah..
:centil:

best regards
dyelewer


udah solve apa belom?

mari kita coba dengan cara saya wahai saudara klonengan

1. buka device manager...

2. cari yang bertanda tanya...

3. buka properties

4. kopi hardware idnya....

5. buka devid.info

6. paste-kan hardware id-mu pada kolom yang telah disediakan di situs tersebut

7. kalo ga keluar ya berarti nasib belum memihak :hahai:

------------------------------------

lagian kalo mo nanya driver bukan disini :awas:

hati-hati :merah:

dyelewer
12-03-2011, 11:27 AM
udah solve apa belom?

mari kita coba dengan cara saya wahai saudara klonengan

1. buka device manager...

2. cari yang bertanda tanya...

3. buka properties

4. kopi hardware idnya....

5. buka devid.info

6. paste-kan hardware id-mu pada kolom yang telah disediakan di situs tersebut

7. kalo ga keluar ya berarti nasib belum memihak :hahai:

------------------------------------

lagian kalo mo nanya driver bukan disini :awas:

hati-hati :merah:

udah solped bro.. ada link donlod yg dikasih ama bro kece..
ah,, mank ga boleh nanya ya..
:malu:

trus nanya dimana ? apa mesti bikin threat dulu..
:???:

lagian disini orangnya baik baik kok,, ga mungkin ada yg nanya malah dibata..
:peace:

thanks dah ikut ngebantuin... :ngacir:

Satanovic
12-03-2011, 12:05 PM
udah solped bro.. ada link donlod yg dikasih ama bro kece..
ah,, mank ga boleh nanya ya..
:malu:

trus nanya dimana ? apa mesti bikin threat dulu..
:???:

lagian disini orangnya baik baik kok,, ga mungkin ada yg nanya malah dibata..
:peace:

thanks dah ikut ngebantuin... :ngacir:

oh udah solped?

ada kuq thread rikues driver,...DIMARI (http://idws.in/56279)

btw ane juga orang baek kuq...:hehe:

btw lagi....klonengan nih...:peace:

crismas7
12-03-2011, 12:25 PM
oh udah solped?

ada kuq thread rikues driver,...DIMARI (http://idws.in/56279)

btw ane juga orang baek kuq...:hehe:

btw lagi....klonengan nih...:peace:

oh iya ya.. lupa kalo ada tret itu,
dulu pernah main disitu..
:malu: ..

loo.. klonengan yg di atas tu ya..
kok klonengannya ga doyan ngejunk juga kaya masternya,,gkgkgkgk..
:lol:

:peace:

Satanovic
12-03-2011, 12:56 PM
oh iya ya.. lupa kalo ada tret itu,
dulu pernah main disitu..
:malu: ..

loo.. klonengan yg di atas tu ya..
kok klonengannya ga doyan ngejunk juga kaya masternya,,gkgkgkgk..
:lol:

:peace:

OOT = :bata:

:dead:
----------------------------
jadi kalo ada apa2 mungkin bisa ditanyakan di thread itu ya mas...

biasanya juga kalo ane nyari driver begono caranya...

ngurusin satu aza susah...minta 2...:lol:
ane genapin 999 post biar keren

Satanovic
12-03-2011, 01:35 PM
mau nanya...

kalo bluetooth dongle ga kebaca di laptop gimana ya?

OS win7...

MingJae
12-03-2011, 02:29 PM
jadi yg orinya di uninstall begitu?

kecebongoreng
12-03-2011, 03:37 PM
laptop saya dikasih trial genuine MsOffice 2010, tapi cuma ada Word sama Excell yg aktif,
nah, bbrp hari lagi bakalan kadaluarsa masa aktifnya, kira2 apakah bisa diaktifkan lagi dengan crack?
(klo beli serial number ori=gak kebeli)

jadi yg orinya di uninstall begitu?Kalo trial gitu langsung saja apply aktivator seperti pada thread offisialnya http://idws.in/31260 :malu:


mau nanya...
kalo bluetooth dongle ga kebaca di laptop gimana ya?
OS win7...Di komputer lain, terdetek gak:???:

Rasanya gak mungkin servis Plug and Play, Shell Hardware Detection, dan Bluetooth Support Service u dalam gangguan:aaaa:

eyoy
12-03-2011, 06:51 PM
help me kak :(
win 7 sy g bsa konek internet.
di mobile partner dah konek.
di icon tolbar conection blum konek.
pas ke opera atau ie gak bsa internet.
...knapa ya ?

kecebongoreng
12-03-2011, 07:11 PM
help me kak :(
win 7 sy g bsa konek internet.
di mobile partner dah konek.
di icon tolbar conection blum konek.
pas ke opera atau ie gak bsa internet.
...knapa ya ?Coba ini dulu Control Panel\All Control Panel Items\Troubleshooting\Network and Internet, pilih Internet Connections.

eyoy
12-03-2011, 08:04 PM
Coba ini dulu Control Panel\All Control Panel Items\Troubleshooting\Network and Internet, pilih Internet Connections.
tetep ga bisa kak di situ gada problem kataNy
:panik:

kecebongoreng
12-03-2011, 09:16 PM
tetep ga bisa kak di situ gada problem kataNy
:panik:Pasang screenshot icon Network pada system tray seperti gambar di bawah coba..
http://img861.imageshack.us/img861/5494/20110312221118.png (http://img861.imageshack.us/i/20110312221118.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
di icon tolbar conection blum konek."icon tolbar conection" ini maksudnya yang mana yah:???:

Satanovic
12-03-2011, 10:06 PM
Di komputer lain, terdetek gak:???:

Rasanya gak mungkin servis Plug and Play, Shell Hardware Detection, dan Bluetooth Support Service u dalam gangguan:aaaa:

kedetek sih...tapi ga bisa buat ngirim data.....

trus, kata yang punya..."blututnya abis ane apus, balikin dong"

ane dah nyoba donlod Microsoft Windows Mobile Center for Vista sesuai kata forum2 sebelah masih ga bisa

kecebongoreng
12-03-2011, 10:28 PM
kedetek sih...tapi ga bisa buat ngirim data.....Kalo gitu cek dahulu ketiga servis di bawah:

Plug and Play, Shell Hardware Detection, dan Bluetooth Support Service, pastikan semua dalam keadaan Started dan Automatic.

trus, kata yang punya..."blututnya abis ane apus, balikin dong"Maksudnya apa ya:???:

ane dah nyoba donlod Microsoft Windows Mobile Center for Vista sesuai kata forum2 sebelah masih ga bisaSepengetahuan ay bluetooth tidak perlu tambahan software apa-apa lagi, yang penting Bluetooth Support Service dalam keadaan jalan.

Belum punya bluetooth dongle:gembel:

hasanvanismail
12-03-2011, 11:59 PM
Maksudnya apa ya:???:

ane jelasin kronologinya neh...

temen ane nemuin ane dan minta tolong


san, tolong benerin blututnya...blututnya abis ane apus

cuman bilang itu aza...

ane tancepin ga kebaca...di Device Manager nongol tanda tanya 2 biji...tau kan?

yang ane bingungin.....

setau ane juga Plug and Play....trus, diapain aza tuh blutut ma temen ane ampe ga kebaca tuh blutut?

kecebongoreng
13-03-2011, 07:54 AM
ane jelasin kronologinya neh...
temen ane nemuin ane dan minta tolong

cuman bilang itu aza...
ane tancepin ga kebaca...di Device Manager nongol tanda tanya 2 biji...tau kan?
yang ane bingungin.....
setau ane juga Plug and Play....trus, diapain aza tuh blutut ma temen ane ampe ga kebaca tuh blutut?Bahasanya vague banget:kaget:. Berarti driver/software bluetooth terhapus donk?

Kalo dah masuk Device Manager berarti Plug and Play dah detek dengan bener, tetapi driver tidak ketemu dan atau Bluetooth Support Service tidak jalan. Gimana dengan status ketiga servis yang ay tanyain sebelumnya? Belum dijawab tu...:kecewa:

Dan pasang screenshot Device Manager-nya.

Btw pasang juga foto/label bluetooth dongle-nya. Biasanya buatan BlueSoleil atau bila ada tulisan Windows Vista compatible di kardus tidak butuh driver lagi afaik.

n13lz
13-03-2011, 09:15 AM
tanya dong kk,gmbr di bwh ini kenapa ya ?

http://img832.imageshack.us/img832/6356/garisgaris.jpg (http://img832.imageshack.us/i/garisgaris.jpg/)
http://img861.imageshack.us/img861/9049/bluescreen0x000000ea.jpg (http://img861.imageshack.us/i/bluescreen0x000000ea.jpg/)

gbr 1 itu pd saat laptop mulai nyala layarnya bergaris2 smp masuk ke gbr 2 dia udah tdk bergaris lg tp muncul blue screen spt di atas..
udah googling tentang error ini,dsuruh update driver,tp bgmn caranya ya,soalnya ini ga bisa masuk windows,smp pada gbr 2 tsb udah stuck di situ aja,kdng mati,kdng restart :sebel:

mohon pencerahan,bingung total :bingung:

notox
13-03-2011, 09:58 AM
tanya dong kk,gmbr di bwh ini kenapa ya ?

http://img832.imageshack.us/img832/6356/garisgaris.jpg (http://img832.imageshack.us/i/garisgaris.jpg/)
http://img861.imageshack.us/img861/9049/bluescreen0x000000ea.jpg (http://img861.imageshack.us/i/bluescreen0x000000ea.jpg/)

gbr 1 itu pd saat laptop mulai nyala layarnya bergaris2 smp masuk ke gbr 2 dia udah tdk bergaris lg tp muncul blue screen spt di atas..
udah googling tentang error ini,dsuruh update driver,tp bgmn caranya ya,soalnya ini ga bisa masuk windows,smp pada gbr 2 tsb udah stuck di situ aja,kdng mati,kdng restart :sebel:

mohon pencerahan,bingung total :bingung:

0x000000EA (0x86D63020 , 0x86CFC520 , 0xF7AEBCBC , 0x00000001 ) ati2dvag

Penyebabnya bisa berupa:
- driver yang tidak compatible dengan Windows menyebabkan infinity loop.
- kerusakan pada VGA card

Saran:
Masuk ke safe mode with networking.
caranya: sebelum booting tekan² terus tombol f8 → pilih "safe mode with networking"
Setelah itu download dan install Driversweeper, lalu uninstall bersih driver VGA card anda. → http://www.guru3d.com/category/driversweeper/
Kemudian download dan install driver VGA card (ATI) yang terbaru.
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx

dazzal
13-03-2011, 10:30 AM
ada yang pernah ngalamin error ketika menjalankan ym atau game terus muncul tulisan seperti ini "windows cannot access the specified device, path, or file. you may not have the appropriate permissions to access the item" :bingung:

saya menggunakan windows XP pro, ada yang pny solusi nya ga ?? dah mumet nih otak atik lom bs2 juga :tolong:
makasih sebelumnyaa...

notox
13-03-2011, 10:51 AM
ada yang pernah ngalamin error ketika menjalankan ym atau game terus muncul tulisan seperti ini "windows cannot access the specified device, path, or file. you may not have the appropriate permissions to access the item" :bingung:

saya menggunakan windows XP pro, ada yang pny solusi nya ga ?? dah mumet nih otak atik lom bs2 juga :tolong:
makasih sebelumnyaa...

Pastikan login dengan user account administrator.
Serta post dimari tampilan/screenshot error nya.

sena2121
13-03-2011, 11:09 AM
pke AV ga? biasa nya tuh AV ngeblock tuh program or game...

CMIIW

dazzal
13-03-2011, 11:11 AM
udah pakai account admin
ttap ga bisa
http://imageupload.org/?di=16129999283910


pke AV ga? biasa nya tuh AV ngeblock tuh program or game...

CMIIW
sebelumnya saya pakai avira tapi udah di uninstal.
sekarang pakai smadav

notox
13-03-2011, 12:06 PM
udah pakai account admin
ttap ga bisa

sebelumnya saya pakai avira tapi udah di uninstal.
sekarang pakai smadav

Coba kamu edit user permission nya.
Caranya:
1] Ke folder options → uncheck yg "use simple file sharing" → ok
2] Setelah itu kamu ke folder yang ga bisa diakses. (Kalo dari sreenshot diatas , folder D:\SealOnlinePlus)
3] Nah klik kanan folder SealOnlinePlus → properties → tab security
4] Pilih user name yang kamu pakai sebagi Login Windows
5] Kemudian edit permission nya → full control
6] ok lalu test lagi masih error ga?

Contoh sreenshotnya:
http://i56.tinypic.com/4t99mr.jpg

dazzal
13-03-2011, 12:29 PM
masih tetap ga bisa kk
mumet udah kepala saya

================================================== ================================================== =======
EDIT .
sekarang udah bisa kk, pas saya edit permission di hard disk dan check full control.
sekarang jadi normal lagi.
thanks atas bantuanya

donadoni2
13-03-2011, 11:26 PM
saya udah make komputer ane selama lebih dari 5 tahun, terus baru kemaren2 driver vga-nya bermasalah. awalnya gara-gara masalah overheating... eh terus lama2 jadi error di ati2dvag.dll-nya infinite loop. jadinya cuma black screen setiap mau masuk ke desktop setelah booting awal yang ada logo xp-nya. terus saya coba repair windows, proses repairnya kaya ngeinstall ulang tapi ga ngeformat. terus pas ditengah-tengah proses nginstall masih ngalamin black screen juga, tapi kadang2 bisa. nah pas bisa saya coba metode yang saya temuin di internet buat ngebenerin driver vga-nya. ternyata ga bisa juga, akhirnya saya install ulang lagi pake cara yang diatas. saya cobain beberapa kali, tapi gagal. akhirnya saya tinggalin dulu tuh komputer.

pas saya mau coba nyalain tadi pagi, eh dia malah error kaya gini

Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

gara2 ni error nyampe loading logo windowsnya aja kaga.

akhirnya saya coba2 sotoy gitu bro, saya nemu cara diinternet katanya mesti kaya gini

1 Masukan CD installer windows XP ke CD/DVD ROM, dan lakukan booting dari CD tersebut.
2 Ketika muncul “Welcome to Setup” di monitor silahkan pilih R untuk booting dengan mode repair.
3 Silahkakn dibaca, biasanya pada step ini diperlukan menekan 1 untuk masuk ke drive C:\WINDOWS
4 Jika muncul permintaan password Administrator silahkan masukan passwordnya, dan jika tidak ada password silahkan tekan ENTER saja.
5 Ketika sudah masuk di recovery command console silahkan jalankan beberapa perintah dibawah ini:
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak
delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
delete c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default
copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

tapi saya ngga ketik semua, cuma bagian yang ini doang yang saya coba

md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak

delete c:\windows\system32\config\system

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system

akhirnya saya bisa sampe proses loading logo windows xp, tapi ga lama cuma 2 detik dia langsung blue screen irql_not_less_or_equal

saya coba masuk recovery console lagi, pake cd windows xp, pas saya tekan enter buat ngetik di consolenya dia blue screen lagi kaya diatas.

akhirnya saya mutusin pengen format ulang aje terus intsal windows baru, tapi pas saya nyampe halaman awal instal windows pas saya teken enter trus pencet f8 buat agree, eh dia blue screen lagi kaya diatas.

tolongin saya dong bro.. saya udah putus asa banget ni. banyak data penting diharddisknya


spec computer

harddisk sata 80 gb
ram 512 mb
vga 128 mb ati radeon
proseso amd sempron
motherboard gigabyte

deni23
14-03-2011, 12:21 AM
gan maap saya mau nanya nich

microsoft visual C++ runtime library
(X) Runtime Error
program:C:\windows\Explorer.Exe

ane udah buka trit yg tentang C++ dan ane instal yg C++ 2005l tapi tetap aja masih error

nih ane kasih PIC nya:

http://cdn-u.kaskus.us/33/igimx95j.jpg

http://cdn-u.kaskus.us/33/igimx95j.jpg

mohon gan di bantu..
ini spek LENGKAP nya LAPTOP saya , LAPTOP ane pake L*NOVO
- ane pake win 7 gan
- RAM ane 3GB
- sytem type 32-bit
- directx11
- NVDIA GEFORCE 310M
- processor : intel(R) pentium(R) CPU P6100 @2.00GHz 2.00 GHz

notox
14-03-2011, 09:04 AM
saya udah make komputer ane selama lebih dari 5 tahun, terus baru kemaren2 driver vga-nya bermasalah. awalnya gara-gara masalah overheating... eh terus lama2 jadi error di ati2dvag.dll-nya infinite loop. jadinya cuma black screen setiap mau masuk ke desktop setelah booting awal yang ada logo xp-nya. terus saya coba repair windows, proses repairnya kaya ngeinstall ulang tapi ga ngeformat. terus pas ditengah-tengah proses nginstall masih ngalamin black screen juga, tapi kadang2 bisa. nah pas bisa saya coba metode yang saya temuin di internet buat ngebenerin driver vga-nya. ternyata ga bisa juga, akhirnya saya install ulang lagi pake cara yang diatas. saya cobain beberapa kali, tapi gagal. akhirnya saya tinggalin dulu tuh komputer.

pas saya mau coba nyalain tadi pagi, eh dia malah error kaya gini

Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

gara2 ni error nyampe loading logo windowsnya aja kaga.

akhirnya saya coba2 sotoy gitu bro, saya nemu cara diinternet katanya mesti kaya gini

1 Masukan CD installer windows XP ke CD/DVD ROM, dan lakukan booting dari CD tersebut.
2 Ketika muncul “Welcome to Setup” di monitor silahkan pilih R untuk booting dengan mode repair.
3 Silahkakn dibaca, biasanya pada step ini diperlukan menekan 1 untuk masuk ke drive C:\WINDOWS
4 Jika muncul permintaan password Administrator silahkan masukan passwordnya, dan jika tidak ada password silahkan tekan ENTER saja.
5 Ketika sudah masuk di recovery command console silahkan jalankan beberapa perintah dibawah ini:
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak
delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
delete c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default
copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

tapi saya ngga ketik semua, cuma bagian yang ini doang yang saya coba

md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak

delete c:\windows\system32\config\system

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system

akhirnya saya bisa sampe proses loading logo windows xp, tapi ga lama cuma 2 detik dia langsung blue screen irql_not_less_or_equal

saya coba masuk recovery console lagi, pake cd windows xp, pas saya tekan enter buat ngetik di consolenya dia blue screen lagi kaya diatas.


Hmm coba repair nya bukan menggunakan recovery console.
Jadi pas pertama ada tulisan "welcome to setup" jangan langsung tekan R.
Selengkapnya lihat caranya disni → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=3009532&viewfull=1#post3009532



akhirnya saya mutusin pengen format ulang aje terus intsal windows baru, tapi pas saya nyampe halaman awal instal windows pas saya teken enter trus pencet f8 buat agree, eh dia blue screen lagi kaya diatas.

tolongin saya dong bro.. saya udah putus asa banget ni. banyak data penting diharddisknya

spec computer
harddisk sata 80 gb
ram 512 mb
vga 128 mb ati radeon
proseso amd sempron
motherboard gigabyte

Kalo mau diformat ulang, data² di drive C bakal ilang.
langkah² untuk format bisa menggunakan bantuan software Partition Wizard Bootable:
- Download lalu burn ke cd (lakukan di komputer lain)
- Boot from CD tersebut
- Format partisi Drive C (drive tempat installasi Windows)
- setelah selesai format, ganti ke CD windows XP lalu lakukan installasi Windows XP

http://www.partitionwizard.com/partition-wizard-bootable-cd.html

================================================== =================

gan maap saya mau nanya nich

microsoft visual C++ runtime library
(X) Runtime Error
program:C:\windows\Explorer.Exe

ane udah buka trit yg tentang C++ dan ane instal yg C++ 2005l tapi tetap aja masih error

nih ane kasih PIC nya:

http://cdn-u.kaskus.us/33/igimx95j.jpg

http://cdn-u.kaskus.us/33/igimx95j.jpg

mohon gan di bantu..
ini spek LENGKAP nya LAPTOP saya , LAPTOP ane pake L*NOVO
- ane pake win 7 gan
- RAM ane 3GB
- sytem type 32-bit
- directx11
- NVDIA GEFORCE 310M
- processor : intel(R) pentium(R) CPU P6100 @2.00GHz 2.00 GHz

Coba download + install + update databaase dari Malwarebytes.
Setelah itu lakukan full scan.
Post log hasilnya.

http://www.malwarebytes.org/mbam.php

fizhie
14-03-2011, 10:20 AM
ada yang pernah ngalamin error ketika menjalankan ym atau game terus muncul tulisan seperti ini "windows cannot access the specified device, path, or file. you may not have the appropriate permissions to access the item" :bingung:

saya menggunakan windows XP pro, ada yang pny solusi nya ga ?? dah mumet nih otak atik lom bs2 juga :tolong:
makasih sebelumnyaa...

klo ane mh YMnya diganti pake versi sebelumnya..
gg pernah gitu lagi....

deni23
14-03-2011, 07:19 PM
bos ane tadui udah instal tapi error terus ..
sesuai yg di perintahkan agan..


Coba download + install + update databaase dari Malwarebytes.
Setelah itu lakukan full scan.
Post log hasilnya.yang link nya http://www.malwarebytes.org/mbam.php

tapi error gan
nih pic nya
http://cdn-u.kaskus.us/34/xe3bs5og.jpg

dan

http://cdn-u.kaskus.us/34/pdytvman.jpg

gmna nih gan solusi selanjutnya...

bos ane tadi udah instal tapi error terus ..
sesuai yg di perintahkan agan..


Coba download + install + update databaase dari Malwarebytes.
Setelah itu lakukan full scan.
Post log hasilnya.yang link nya http://www.malwarebytes.org/mbam.php

tapi error gan
runtime error '0' dan pas klik ok runtime error '440'
nih pic nya

http://cdn-u.kaskus.us/34/xe3bs5og.jpg

http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/Melisa_Puti/error440.jpg?t=1300109619

dan

http://i1216.photobucket.com/albums/dd371/Melisa_Puti/runerror.jpg?t=1300109779

gmna nih gan solusi selanjutnya...

polikujy
14-03-2011, 07:45 PM
@atas :

Coba cek ini : http://agussale.com/mengatasi-runtime-error-pada-komputer

atau ini : http://www.indowebster.web.id/archive/index.php/t-22573.html

dan ini : http://asrizalwahdanwilsa.blogspot.com/2011/02/cara-memperbaiki-windows-explorer-error.html



Dan paling lengkap di sini : www.google.com :top:

Hope it helps

notox
14-03-2011, 08:24 PM
bos ane tadui udah instal tapi error terus ..
sesuai yg di perintahkan agan..

yang link nya http://www.malwarebytes.org/mbam.php
tapi error gan
nih pic nya
http://cdn-u.kaskus.us/34/xe3bs5og.jpg
dan
http://cdn-u.kaskus.us/34/pdytvman.jpg

gmna nih gan solusi selanjutnya...

Start → search → cmd.exe | klik kanan cmd.exe → run as administrator
lalu pada command prompt ketik sfc /scannow
post hasil scan nya dimari.

kecebongoreng
14-03-2011, 08:37 PM
saya udah make komputer ane selama lebih dari 5 tahun, terus baru kemaren2 driver vga-nya bermasalah. awalnya gara-gara masalah overheating... eh terus lama2 jadi error di ati2dvag.dll-nya infinite loop. jadinya cuma black screen setiap mau masuk ke desktop setelah booting awal yang ada logo xp-nya. terus saya coba repair windows, proses repairnya kaya ngeinstall ulang tapi ga ngeformat. terus pas ditengah-tengah proses nginstall masih ngalamin black screen juga, tapi kadang2 bisa. nah pas bisa saya coba metode yang saya temuin di internet buat ngebenerin driver vga-nya. ternyata ga bisa juga, akhirnya saya install ulang lagi pake cara yang diatas. saya cobain beberapa kali, tapi gagal. akhirnya saya tinggalin dulu tuh komputer.



Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

gara2 ni error nyampe loading logo windowsnya aja kaga.
akhirnya saya coba2 sotoy gitu bro, saya nemu cara diinternet katanya mesti kaya gini

1 Masukan CD installer windows XP ke CD/DVD ROM, dan lakukan booting dari CD tersebut.
2 Ketika muncul “Welcome to Setup” di monitor silahkan pilih R untuk booting dengan mode repair.
3 Silahkakn dibaca, biasanya pada step ini diperlukan menekan 1 untuk masuk ke drive C:\WINDOWS
4 Jika muncul permintaan password Administrator silahkan masukan passwordnya, dan jika tidak ada password silahkan tekan ENTER saja.
5 Ketika sudah masuk di recovery command console silahkan jalankan beberapa perintah dibawah ini:
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak
delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
delete c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default
copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

tapi saya ngga ketik semua, cuma bagian yang ini doang yang saya coba

md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
delete c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system

akhirnya saya bisa sampe proses loading logo windows xp, tapi ga lama cuma 2 detik dia langsung blue screen irql_not_less_or_equal
saya coba masuk recovery console lagi, pake cd windows xp, pas saya tekan enter buat ngetik di consolenya dia blue screen lagi kaya diatas.
akhirnya saya mutusin pengen format ulang aje terus intsal windows baru, tapi pas saya nyampe halaman awal instal windows pas saya teken enter trus pencet f8 buat agree, eh dia blue screen lagi kaya diatas.
tolongin saya dong bro.. saya udah putus asa banget ni. banyak data penting diharddisknya


harddisk sata 80 gb
ram 512 mb
vga 128 mb ati radeon
proseso amd sempron
motherboard gigabyteDaripada u berusaha memperbaiki Windows-nya duluan, mending u MENG-AMAN-KAN data-data di harddisk dahulu, baru setelah itu menangani Windows.

deni23
15-03-2011, 02:42 AM
Start → search → cmd.exe | klik kanan cmd.exe → run as administrator
lalu pada command prompt ketik sfc /scannow
post hasil scan nya dimari.

nih gan ane kasih pic nya sesuai petunjuk..bener kaga nih ane ngejalanin petunjuk nya..

pic:

http://i1102.photobucket.com/albums/g458/draindkv/loag.jpg?t=1300133768

terus gimana lagi nih gan selanjut nya


oh iya sebelumnya saya terimaksih nih karena udah di jawab dan diberi solusi nya gan..
ane Thanks buat agan ini

kecebongoreng
15-03-2011, 06:45 AM
@notox tentang minidump

Kalo minidump ini
http://dl.dropbox.com/u/1280748/Mini031111-03.rar kira-kira apa ya? Dari sebuah pc jadul:xiexie:

n13lz
15-03-2011, 06:50 AM
0x000000EA (0x86D63020 , 0x86CFC520 , 0xF7AEBCBC , 0x00000001 ) ati2dvag

Penyebabnya bisa berupa:
- driver yang tidak compatible dengan Windows menyebabkan infinity loop.
- kerusakan pada VGA card

Saran:
Masuk ke safe mode with networking.
caranya: sebelum booting tekan² terus tombol f8 → pilih "safe mode with networking"
Setelah itu download dan install Driversweeper, lalu uninstall bersih driver VGA card anda. → http://www.guru3d.com/category/driversweeper/
Kemudian download dan install driver VGA card (ATI) yang terbaru.
http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx

thx kk buat petunjuknya,tp pd saat sy dobelklik driversweeper muncul tulisan error,trus saya mau cb format/install ulang os ga bisa boot from cd pdhl di bios udah di rubah u/boot 1 cdroom...
kl msl mau format lewat dos lbh bgs ato sama aja ya kk?trs gmana caranya,udah lama lupa caranya jg,he...
thx kk

kerpo
15-03-2011, 08:43 AM
Bro g mau tanya nih, os g windows vista, nah entah kenapa tiba-tiba semua icon di desktop itu hilang, trus adanya di kanan bawah deket icon tray, jadi satu dengan nama desktop, trus cara balikin ke desktopnya gimana ya, soal udah gua tarik satu icon ke desktop tapi gak mau-mau ?

notox
15-03-2011, 11:15 AM
nih gan ane kasih pic nya sesuai petunjuk..bener kaga nih ane ngejalanin petunjuk nya..
pic:
http://i1102.photobucket.com/albums/g458/draindkv/loag.jpg?t=1300133768

terus gimana lagi nih gan selanjut nya

oh iya sebelumnya saya terimaksih nih karena udah di jawab dan diberi solusi nya gan..
ane Thanks buat agan ini

Ok bro dah bener kok caranya.
Dari hasil scan menunjukan ada komponen Windows yang corrupt dan tidak bisa di repair oleh sfc.

Coba ke fiolder C:\Windows\Logs\CBS
Nah cari file CBS.log , kemudian copy ke desktop , masukin ke .rar lalu upload ke filehosting.



@notox tentang minidump

Kalo minidump ini
http://dl.dropbox.com/u/1280748/Mini031111-03.rar kira-kira apa ya? Dari sebuah pc jadul:xiexie:

Dari 6 file dump:
- 2 antivirus saling overlap Smadav dan Kaspersky
- KAV conflict dengan driver Windows NT SMB

Saran:
- Update Windows XP ke SP3
- Ganti versi KAV
(Windows XP saya masih pake KAV 7 yang jadul , sejauh ini belum ada masalah.)



thx kk buat petunjuknya,tp pd saat sy dobelklik driversweeper muncul tulisan error,trus saya mau cb format/install ulang os ga bisa boot from cd pdhl di bios udah di rubah u/boot 1 cdroom...
kl msl mau format lewat dos lbh bgs ato sama aja ya kk?trs gmana caranya,udah lama lupa caranya jg,he...
thx kk

Hmm tulisan error driversweeper nya apa?
Dah coba run driversweeper di safe mode?

Trus ga bisa boot from CD nya karena apa? Ada Tulisan error nya?
Dah coba pake CD lain? Ato coba juga pijem CD/DVD ROM eksternal dari teman.

Kalo mau coba format lewat DOS → http://www.computerhope.com/formathl.htm



Bro g mau tanya nih, os g windows vista, nah entah kenapa tiba-tiba semua icon di desktop itu hilang, trus adanya di kanan bawah deket icon tray, jadi satu dengan nama desktop, trus cara balikin ke desktopnya gimana ya, soal udah gua tarik satu icon ke desktop tapi gak mau-mau ?

Klik kanan desktop → View → show desktop icons ?

http://i56.tinypic.com/2v8fmmp.jpg

kerpo
15-03-2011, 11:25 AM
Klik kanan desktop → View → show desktop icons ?

http://i56.tinypic.com/2v8fmmp.jpg

thanx bro, ternyata bodohnya gue :stress: :lol: , jarang make vista ni, masih bingung bangeds :pusing:

donadoni2
15-03-2011, 12:31 PM
Hmm coba repair nya bukan menggunakan recovery console.
Jadi pas pertama ada tulisan "welcome to setup" jangan langsung tekan R.
Selengkapnya lihat caranya disni → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=3009532&viewfull=1#post3009532



bro, kalo pun di yang ditekan enter dia juga bakalan blue screen irql_not_less_or_equal. gimana ya bro biar benerinnya ga usah ngeformat ulang. pengen backup datanya tapi temen udah ga ada yang pake harddisk sata lagi nih

n13lz
15-03-2011, 01:23 PM
Hmm tulisan error driversweeper nya apa?
Dah coba run driversweeper di safe mode?

Trus ga bisa boot from CD nya karena apa? Ada Tulisan error nya?
Dah coba pake CD lain? Ato coba juga pijem CD/DVD ROM eksternal dari teman.

Kalo mau coba format lewat DOS → http://www.computerhope.com/formathl.htm



errornya msh blm jls krn software tsb ato mmg dr windowsnya...
blm cb dari safe mode jg sih,hmm tdk terpikir td,fyuuuuhhh...
ga bs boot nya ga tau knp,dia lngsng msk ke windows stlh blackscreen agak lama,jd bgtu restart,cd room spt membaca kmdn blackscreen,nah harusnyakan kl terbaca dia keluar ... loading trus press any key to boot from cd,nah itu tdk ada,cm blackscreen aja trus lngsng msk windowsnya,hmmm
ok sy cb lg kk,thx a lot for helping me ^___^

notox
15-03-2011, 08:42 PM
bro, kalo pun di yang ditekan enter dia juga bakalan blue screen irql_not_less_or_equal. gimana ya bro biar benerinnya ga usah ngeformat ulang. pengen backup datanya tapi temen udah ga ada yang pake harddisk sata lagi nih

Untuk backup data bisa gunakan:
- Win XP Live CD
- Ubuntu Live CD (https://help.ubuntu.com/community/LiveCD)
- Hirens Boot CD (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=40141)



errornya msh blm jls krn software tsb ato mmg dr windowsnya...
blm cb dari safe mode jg sih,hmm tdk terpikir td,fyuuuuhhh...
ga bs boot nya ga tau knp,dia lngsng msk ke windows stlh blackscreen agak lama,jd bgtu restart,cd room spt membaca kmdn blackscreen,nah harusnyakan kl terbaca dia keluar ... loading trus press any key to boot from cd,nah itu tdk ada,cm blackscreen aja trus lngsng msk windowsnya,hmmm
ok sy cb lg kk,thx a lot for helping me ^___^

Ok bro dicoba dulu aja :hmm:

Ierwanz
15-03-2011, 10:04 PM
all mohon bantuannya laptop ku setelah dihidupkan power gak respon serta gak muncul gambar, hitam aja layarnya dan agak lama dibiarkan baru ngerespon dan muncul gambarnya alias start up.
kira2 apa yah problemnya?

kecebongoreng
15-03-2011, 10:52 PM
all mohon bantuannya laptop ku setelah dihidupkan power gak respon serta gak muncul gambar, hitam aja layarnya dan agak lama dibiarkan baru ngerespon dan muncul gambarnya alias start up.
kira2 apa yah problemnya?Setelah tekan tombol Power ada bunyi beep satu kali gak:???:

omi
15-03-2011, 11:08 PM
all mohon bantuannya laptop ku setelah dihidupkan power gak respon serta gak muncul gambar, hitam aja layarnya dan agak lama dibiarkan baru ngerespon dan muncul gambarnya alias start up.
kira2 apa yah problemnya?

vga sudah lemah ?

fizhie
15-03-2011, 11:16 PM
all mohon bantuannya laptop ku setelah dihidupkan power gak respon serta gak muncul gambar, hitam aja layarnya dan agak lama dibiarkan baru ngerespon dan muncul gambarnya alias start up.
kira2 apa yah problemnya?

bisa di memori bisa di vga tu...
tapi klo bisa di perjelas spek ama tahun pembelian trus kondisi sebelum ada masalah...

rerechan
16-03-2011, 12:56 AM
Gaaaaan~ Saya BSoD nih... T___T
Tulung banget solusinya dong. Udah inul tetep aja deh per-setengah jem BSoD. T____T

Ini error code nya...
*** STOP: 0x0000000A (0x00000133, 0x00000002, 0x00000000, 0x80816468)

Makasih sebelumnya kalo mau bantu. :D

DeeTown
16-03-2011, 02:09 AM
all mohon bantuannya laptop ku setelah dihidupkan power gak respon serta gak muncul gambar, hitam aja layarnya dan agak lama dibiarkan baru ngerespon dan muncul gambarnya alias start up.
kira2 apa yah problemnya?

banyak faktornya kk
1.windows corrupt alias salah satu file.dll hilang
2.harddisk lemah
3.kena virus


Gaaaaan~ Saya BSoD nih... T___T
Tulung banget solusinya dong. Udah inul tetep aja deh per-setengah jem BSoD. T____T

Ini error code nya...
*** STOP: 0x0000000A (0x00000133, 0x00000002, 0x00000000, 0x80816468)

Makasih sebelumnya kalo mau bantu. :D

ganti OS anda dengan yang lebih bagus..

deni23
16-03-2011, 02:46 AM
Ok bro dah bener kok caranya.
Dari hasil scan menunjukan ada komponen Windows yang corrupt dan tidak bisa di repair oleh sfc.

Coba ke fiolder C:\Windows\Logs\CBS
Nah cari file CBS.log , kemudian copy ke desktop , masukin ke .rar lalu upload ke filehosting.

bos nih ane udah ngikutin petunjuk ente lagi nih... ane udah upload di filehosting nih bos nih link untuk download'nya http://www.filehosting.org/file/details/211446/qR5TqV14pW7u4j5M/CBS.rar

terus gmna lagi nih bos...
saya makasih bnget nih pertnyaan saya dijawab dengan baik dan sabar..makasih banget udah ngebantu saya

aoihotaru
16-03-2011, 01:03 PM
kk, mau tanya. laptop temen saya kan skitar seminggu lalu baru discan virus. trus kedetect ada 7000 virus. diremove dah.
setelah itu laptopny jadi lambat sekali, tapi paling parah hari ini. begitu direstart, program2 dia banyak yg ga bisa dibuka. ex: firefox, flock, idm.

kira2 solusinya apa ya kk?
thx

faisal69
16-03-2011, 01:25 PM
@atas
itu mungkin kena sality bro
jdi main exe program ikut keapus
jadi ga isa di buka deh

all ane minta tolong dong
gini
ane kan kmaren baru install ulang windows
trus ane install game
tapi ga isa di mainin
eror nya
"failed create d3d devices"
itu knp ya ?
padahl ane udah install directX
sama di bagian display dxdiag pada ke disabled directdraw, direct 3D sama agp texture

sama ada yg tau link download plug n play monitor ?

lanememorylagisedih
16-03-2011, 03:01 PM
Begini saya punya masalah dgn kompi :

yg Pertama : kok setelah saya memformat ulang n menintall ulang kembali kok knpa yach setiap maen game kadang2 mental langsung ke windows

dan yg ke dua : ada driver yg blom ke detect [unknow] yaitu PCI nya

padahal driver mobo n driver VGA tlah di install


spec kompi saya :
windows xp sp2
Processor : AMD Athlon 64 3000+
mobo : ECS NFORCE4M-A v3.0
VGA :Radoen HD4350 512
Ram :2 giga

mohon dibantu ....

fizhie
16-03-2011, 03:33 PM
Begini saya punya masalah dgn kompi :

yg Pertama : kok setelah saya memformat ulang n menintall ulang kembali kok knpa yach setiap maen game kadang2 mental langsung ke windows

dan yg ke dua : ada driver yg blom ke detect [unknow] yaitu PCI nya

padahal driver mobo n driver VGA tlah di install


spec kompi saya :
windows xp sp2
Processor : AMD Athlon 64 3000+
mobo : ECS NFORCE4M-A v3.0
VGA :Radoen HD4350 512
Ram :2 giga

mohon dibantu ....

1. VGAnya ada yg error, coba install ulang Drivernya
2. gan Cd drivernya masih dalam keadaan bagus gg, biasanya klo kejadian seperti itu, driver blom terinstal dengan baik...
ato klo ada pke driver yg udah di-back-up aja...

notox
16-03-2011, 07:17 PM
Gaaaaan~ Saya BSoD nih... T___T
Tulung banget solusinya dong. Udah inul tetep aja deh per-setengah jem BSoD. T____T
Ini error code nya...
*** STOP: 0x0000000A (0x00000133, 0x00000002, 0x00000000, 0x80816468)
Makasih sebelumnya kalo mau bantu. :D

upload file dump nya.
Caranya lihat di post #2 page depan:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133



bos nih ane udah ngikutin petunjuk ente lagi nih... ane udah upload di filehosting nih bos nih link untuk download'nya http://www.filehosting.org/file/details/211446/qR5TqV14pW7u4j5M/CBS.rar
terus gmna lagi nih bos...
saya makasih bnget nih pertnyaan saya dijawab dengan baik dan sabar..makasih banget udah ngebantu saya

Hmm ada 2 file yang error yakni regsvr32.exe dan rundll32.exe.
Ok coba copy-paste dari punya saya.
Taruh file berikut:
regsvr32.exe di C:\Windows\System32\
rundll32.exe di C:\Windows\System32\
rundll32.exe.mui di C:\Windows\System32\en-US

Download di:
http://www.mediafire.com/download.php?z8u5fg7psuiz61i
http://www.mediafire.com/download.php?0gxzoclv6bvsvji (extract dulu pake Winrar)

Restart Windows Lalu cek masih error ga?



kk, mau tanya. laptop temen saya kan skitar seminggu lalu baru discan virus. trus kedetect ada 7000 virus. diremove dah.
setelah itu laptopny jadi lambat sekali, tapi paling parah hari ini. begitu direstart, program2 dia banyak yg ga bisa dibuka. ex: firefox, flock, idm.

kira2 solusinya apa ya kk?
thx

Coba scan pake Rescue Disk:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146434





all ane minta tolong dong
gini
ane kan kmaren baru install ulang windows
trus ane install game
tapi ga isa di mainin
eror nya
"failed create d3d devices"
itu knp ya ?
padahl ane udah install directX
sama di bagian display dxdiag pada ke disabled directdraw, direct 3D sama agp texture

sama ada yg tau link download plug n play monitor ?

Reinstall DirectX nya?
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=3b170b25-abab-4bc3-ae91-50ceb6d8fa8d

hasanvanismail
16-03-2011, 09:14 PM
Bahasanya vague banget:kaget:. Berarti driver/software bluetooth terhapus donk?

Kalo dah masuk Device Manager berarti Plug and Play dah detek dengan bener, tetapi driver tidak ketemu dan atau Bluetooth Support Service tidak jalan. Gimana dengan status ketiga servis yang ay tanyain sebelumnya? Belum dijawab tu...:kecewa:

Dan pasang screenshot Device Manager-nya.

Btw pasang juga foto/label bluetooth dongle-nya. Biasanya buatan BlueSoleil atau bila ada tulisan Windows Vista compatible di kardus tidak butuh driver lagi afaik.

sory baru bales bro cebong
---------------------------
ternyata dia klik kanan icon blutut d tray....trus remove icon....

udah beres sih....ane system restore...bodohnya daku ga kepikiran kesitu....:gembel:

tapi sekarang problemnya malah ga bisa buat send atau receive data....

deni23
16-03-2011, 10:53 PM
gan


Hmm ada 2 file yang error yakni regsvr32.exe dan rundll32.exe.
Ok coba copy-paste dari punya saya.
Taruh file berikut:
regsvr32.exe di C:\Windows\System32\
rundll32.exe di C:\Windows\System32\
rundll32.exe.mui di C:\Windows\System32\en-US

Download di:
http://www.mediafire.com/download.php?z8u5fg7psuiz61i
http://www.mediafire.com/download.php?0gxzoclv6bvsvji (extract dulu pake Winrar)

Restart Windows Lalu cek masih error ga?

gan yang file rundll32.exe.mui gag bisa di copy paste gan ada bacaan "you need permission to ferform this action"
tapi yg laennya mah bisa semua gan...

nanti ane scan lagi gan terus ane post di sini lagi ntar gan...

-------------------
edit gan

gan ternyata hasil scan nya sama yg waktu itu ane tunjukin..

notox
17-03-2011, 12:52 PM
gan
gan yang file rundll32.exe.mui gag bisa di copy paste gan ada bacaan "you need permission to ferform this action"
tapi yg laennya mah bisa semua gan...

nanti ane scan lagi gan terus ane post di sini lagi ntar gan...

-------------------
edit gan

gan ternyata hasil scan nya sama yg waktu itu ane tunjukin..

Windows kamu corrupt dan cuma ada 2 pilihan solusi:
- Install Ulang Windows
- Repair Windows → Upgrade Repair (data dan program tidak hilang) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)

kecebongoreng
17-03-2011, 05:11 PM
Dari 6 file dump:
- 2 antivirus saling overlap Smadav dan Kaspersky
- KAV conflict dengan driver Windows NT SMB

Saran:
- Update Windows XP ke SP3
- Ganti versi KAV
(Windows XP saya masih pake KAV 7 yang jadul , sejauh ini belum ada masalah.)Kemarin sudah ay uninstall Kaspersky-nya dan sejauh ini belum muncul bluscrin lagi:xiexie:

gan yang file rundll32.exe.mui gag bisa di copy paste gan ada bacaan "you need permission to ferform this action"
tapi yg laennya mah bisa semua gan...Take ownership dahulu itu harusnya:nikmat:

kerpo
17-03-2011, 05:29 PM
bro ane mau tanya, ane pernah ngeliat topik tentang windows bootable flashdisk ini maksudnya apa ya ?
apakah :

1. seperti cd installan windows yg dimasukan ke dalam flashdisk, jadi bisa install lewat flashdisk atau
2. flashdisk yg sudah terinstall software windows ? jadi seperti harddisk yg sudah terinstall windowsnya ?


kalau memang seperti yg nomor 2, ane bisa minta link thread yg menjelakan caranya ?

thanx b4

kecebongoreng
17-03-2011, 05:38 PM
bro ane mau tanya, ane pernah ngeliat topik tentang windows bootable flashdisk ini maksudnya apa ya ?
apakah :
1. seperti cd installan windows yg dimasukan ke dalam flashdisk, jadi bisa install lewat flashdisk atau
2. flashdisk yg sudah terinstall software windows ? jadi seperti harddisk yg sudah terinstall windowsnya ?

kalau memang seperti yg nomor 2, ane bisa minta link thread yg menjelakan caranya ?
thanx b4Afaik iirc nomer satu. Yang nomer dua walaupun bisa tetapi tidak direkomendasikan:nikmat:


ternyata dia klik kanan icon blutut d tray....trus remove icon....
udah beres sih....ane system restore...bodohnya daku ga kepikiran kesitu....:gembel:
tapi sekarang problemnya malah ga bisa buat send atau receive data....Proses pairingnya berhasil:???:

venantius
17-03-2011, 05:42 PM
bro ane mau tanya, ane pernah ngeliat topik tentang windows bootable flashdisk ini maksudnya apa ya ?
apakah :

1. seperti cd installan windows yg dimasukan ke dalam flashdisk, jadi bisa install lewat flashdisk atau
2. flashdisk yg sudah terinstall software windows ? jadi seperti harddisk yg sudah terinstall windowsnya ?


kalau memang seperti yg nomor 2, ane bisa minta link thread yg menjelakan caranya ?

thanx b4

Jawabannya nomor 1 bro...

Kalau menginstall windows di flasdisk mungkin akan lama loadingnya, krn keterbatasan bandwidth dari interface USB maupun flashdisknya. cmiiw

kerpo
17-03-2011, 06:02 PM
^
^ oh gitu ya, ane kira bisa untuk yg no 2, kan jadi enak kalau ada komputer yg kena virus tinggal masukin usb yg ada windows nya langsung scan deh, gak repot bawa-bawa harddisk ^^. thanks

kecebongoreng
17-03-2011, 06:24 PM
oh gitu ya, ane kira bisa untuk yg no 2, kan jadi enak kalau ada komputer yg kena virus tinggal masukin usb yg ada windows nya langsung scan deh, gak repot bawa-bawa harddisk ^^. thanksKalo itu pakai Vista PE, versi 2.0 kalo tidak salah. Selain ke CD/DVD, rasanya juga bisa dimasukkan ke flashdisk USB.

ghozi
17-03-2011, 07:53 PM
gan komputer ane kumat lagi :kecewa: ane lg asik" main mirror egde lancar jaya eh pas abis 15 menitan langsung lag parah , yaudah ane restart terus ane pake download ane tinggal kira" 2 jam soalnya ane les pulang" komputer ane lag banget serasa intel atom gan , panas procie juga udah sampe 80% ke atas
dulu ane juga pernah kayak gitu gan , itu knp ya ? :bingung: :panik: :dead:

fizhie
18-03-2011, 06:57 AM
gan komputer ane kumat lagi :kecewa: ane lg asik" main mirror egde lancar jaya eh pas abis 15 menitan langsung lag parah , yaudah ane restart terus ane pake download ane tinggal kira" 2 jam soalnya ane les pulang" komputer ane lag banget serasa intel atom gan , panas procie juga udah sampe 80% ke atas
dulu ane juga pernah kayak gitu gan , itu knp ya ? :bingung: :panik: :dead:

cek kipas pendinginnya ga,..
mungkin di sistem pendinginan..
ato bisa juga karena banyak debunya... jadi kepanasan...
coba dibersihin aja

hasanvanismail
18-03-2011, 11:32 AM
Proses pairingnya berhasil:???:

ga tau....udah ane balikin...males ngurusnya

Kalo itu pakai Vista PE, versi 2.0 kalo tidak salah. Selain ke CD/DVD, rasanya juga bisa dimasukkan ke flashdisk USB.

bukan rasanya....memang bisa....:peace:


-----------------TANYA------------------

1. kalo mau dual screen di ATI gimana ya? biasanya kalo intel graphic ada settingnya di desktop klik kanan....maksudnya gambar separonya di laptop dan separonya di monitor laen ato proyektor laen....ato juga output layarnya ga di monitor laptop tapi d monitor....(mangap kalo bahsanya kacau)

2. dulu pernah nemu artikel d mikroskop kalo mau file sharing pake LAN beda OS ga bisa....dan bisa diatasi dengan update dari mikroskop dikit.....
contoh....LAN yang terhubung antara XP dan Seven.....biar bisa konekk gimana ya....

...........:MAKASIH:

kerpo
18-03-2011, 05:32 PM
bro ane mau tanya lagi, begini bro, temen ane punya laptop kena virus dan windows filenya udah corrupt, nah mau di install ulang, nah yg mau ane tanyakan, kalau install laptop dengan desktop apakah ada yg berbeda atau tidak ? soalnya ane gak pernah install laptop sendiri , dari os nya mau pun cara installnya ? apakah berbeda ? yg kedua tuh laptop agak jadul pentium celeron kalau gak salah dengan memory 512 ddr 2, lebih baik pake vista atau xp ?

ghozi
18-03-2011, 05:53 PM
cek kipas pendinginnya ga,..
mungkin di sistem pendinginan..
ato bisa juga karena banyak debunya... jadi kepanasan...
coba dibersihin aja

kalau sering full load ga berhenti henti gara" debu juga bisa gan ? :bingung:

notox
18-03-2011, 06:19 PM
gan komputer ane kumat lagi :kecewa: ane lg asik" main mirror egde lancar jaya eh pas abis 15 menitan langsung lag parah , yaudah ane restart terus ane pake download ane tinggal kira" 2 jam soalnya ane les pulang" komputer ane lag banget serasa intel atom gan , panas procie juga udah sampe 80% ke atas
dulu ane juga pernah kayak gitu gan , itu knp ya ? :bingung: :panik: :dead:

Ya itu sepertinya overheating.
Coba periksa kembali Heat Sink processor dan thermal paste.
Pastikan juga tidak berdebu dan sirkulasi udara dalam casing lancar.

Lalu ketika lag di Windows, cek di taskmanager, process apa yang memakai CPU usage paling tinggi?
Kalo perlu pasang screenshot nya




2. dulu pernah nemu artikel d mikroskop kalo mau file sharing pake LAN beda OS ga bisa....dan bisa diatasi dengan update dari mikroskop dikit.....
contoh....LAN yang terhubung antara XP dan Seven.....biar bisa konekk gimana ya....

...........:MAKASIH:

File sharing antar XP dan 7 bisa kok.
Klik kanan folder → properties → sharing



bro ane mau tanya lagi, begini bro, temen ane punya laptop kena virus dan windows filenya udah corrupt, nah mau di install ulang, nah yg mau ane tanyakan, kalau install laptop dengan desktop apakah ada yg berbeda atau tidak ? soalnya ane gak pernah install laptop sendiri , dari os nya mau pun cara installnya ? apakah berbeda ? yg kedua tuh laptop agak jadul pentium celeron kalau gak salah dengan memory 512 ddr 2, lebih baik pake vista atau xp ?

Install ulang desktop dan laptop sama aja kok, paling yang membedakan pada laptop biasanya terdapat SATA configuration di Bios.
Utk laptop dengan specs Celeron dan RAM 512 sebaiknya install XP sp3 aja.

kecebongoreng
18-03-2011, 07:03 PM
yg kedua tuh laptop agak jadul pentium celeron kalau gak salah dengan memory 512 ddr 2, lebih baik pake vista atau xp ?Kalo dah 512MB sebaiknya Windows 7 aja, lebih stabil, dan lebih sedikit masalah:malu2:


1. kalo mau dual screen di ATI gimana ya? biasanya kalo intel graphic ada settingnya di desktop klik kanan....maksudnya gambar separonya di laptop dan separonya di monitor laen ato proyektor laen....ato juga output layarnya ga di monitor laptop tapi d monitor....(mangap kalo bahsanya kacau)Cek/eksplorasi semua opsi yang tersedia di Catalyst Control Center. Semua ada di situ afaik.


2. dulu pernah nemu artikel d mikroskop kalo mau file sharing pake LAN beda OS ga bisa....dan bisa diatasi dengan update dari mikroskop dikit.....
contoh....LAN yang terhubung antara XP dan Seven.....biar bisa konekk gimana ya....Mudah banget:

Seragamkan ip address pada range yang sama.
Setel subnet mask.
Seragamkan workgroup.
Enable File and Printer Sharing.
Open/buka akses file sharing di Firewall.
Saling ping-pingan.
Apa lagi ya:???:

PS: Menyetel file sharing ini mudah banget menurut ay, apalagi dipadukan dengan setel ICS dummy, tinggal nerusin langkah empat, lima, enam, dan setel folder share serta permission:malu:

hasanvanismail
18-03-2011, 09:44 PM
Cek/eksplorasi semua opsi yang tersedia di Catalyst Control Center. Semua ada di situ afaik.

:xiexie:

Mudah banget:

Seragamkan ip address pada range yang sama.
Setel subnet mask.
Seragamkan workgroup.
Enable File and Printer Sharing.
Open/buka akses file sharing di Firewall.
Saling ping-pingan.
Apa lagi ya:???:

PS: Menyetel file sharing ini mudah banget menurut ay, apalagi dipadukan dengan setel ICS dummy, tinggal nerusin langkah empat, lima, enam, dan setel folder share serta permission:malu:

tadi sore tuh ane mo ngenet d kampus pake kabel LAN yang sepertinya pake XP....nah disitu ane ga bisa konek....trus langkah2nya apa masih sama seperti yang anda katakan?

kerpo
18-03-2011, 10:29 PM
Install ulang desktop dan laptop sama aja kok, paling yang membedakan pada laptop biasanya terdapat SATA configuration di Bios.
Utk laptop dengan specs Celeron dan RAM 512 sebaiknya install XP sp3 aja.

itu yg ada dua pilihan antara mode native dengan mode raid ya bro ?



Kalo dah 512MB sebaiknya Windows 7 aja, lebih stabil, dan lebih sedikit masalah:malu2:



speknya apa memungkinkan bro ? apa gak terlalu berat jalanin windows 7 ?

kecebongoreng
18-03-2011, 11:01 PM
tadi sore tuh ane mo ngenet d kampus pake kabel LAN yang sepertinya pake XP....nah disitu ane ga bisa konek....trus langkah2nya apa masih sama seperti yang anda katakan?Ooh mau konek internet via LAN.

Bila jaringan besar seperti di kampus, untuk koneksi internet, paling umum/biasanya sudah ada DHCP server - yang mengatur IP address, subnet, dan DNS - sehingga end-user tidak perlu setel-setel lagi. Serta kemungkinan koneksi internet harus melalui proxy.

Yang mengenai dicetaktebal, tidak usah diperhatikan. Koneksi internet via LAN tidak bergantung sistem operasi client/komputer lain, atau server.

Karena koneksi internet via LAN kampus, dengan asumsi ada DHCP server, langkah pertama setel adapter Local Area Network laptop u seperti ini
http://img832.imageshack.us/img832/3479/20110318234403.png (http://img832.imageshack.us/i/20110318234403.png/)

dan tanyain "Apakah pakai perlu/ada pakai proxy?". Kalo iya, tinggal setel proxy di Internet Options > Connections > tombol bawah LAN Settings > Proxy server.

---
Kalo koneksi internet via LAN sih, gak perlu sampai setel file & printer sharing segala.


speknya apa memungkinkan bro ? apa gak terlalu berat jalanin windows 7 ?Persyaratan paling minimal untuk instal Windows 7 adalah 512 MB. Bila u bisa tuning/tweak sendiri sih gakpapa. Atau mau dipandu:???:

hasanvanismail
18-03-2011, 11:12 PM
Ooh mau konek internet via LAN.

Bila jaringan besar seperti di kampus, untuk koneksi internet, paling umum/biasanya sudah ada DHCP server - yang mengatur IP address, subnet, dan DNS - sehingga end-user tidak perlu setel-setel lagi. Serta kemungkinan koneksi internet harus melalui proxy.

Yang mengenai dicetaktebal, tidak usah diperhatikan. Koneksi internet via LAN tidak bergantung sistem operasi client/komputer lain, atau server.

Karena koneksi internet via LAN kampus, dengan asumsi ada DHCP server, langkah pertama setel adapter Local Area Network laptop u seperti ini

dan tanyain "Apakah pakai perlu/ada pakai proxy?". Kalo iya, tinggal setel proxy di Internet Options > Connections > tombol bawah LAN Settings > Proxy server.

---
Kalo koneksi internet via LAN sih, gak perlu sampai setel file & printer sharing segala.

sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada anda...namun untuk lebih memperjelas pemahaman saya, saya ingin memberikan keterangan sedikit...

tadi sore kabel LANnya langsung saya colokin ke laptop ga peke setting2 macem2 dan hasilnya ternyata tidak bisa...mungkin saudara ingin menambahkan beberapa pernyataan atau keterangannya sedikit....

sedikit curhat
saya sangat kesal dengan pihak kampus yang memberikan pass kepada wifinya...dan saya masih berusaha membobolnya...tiap kali saya bawa laptop ke warnet kampus untuk daptar wifi pasti jawabannya "maaf petugas yang berwenang tidak ada"....dan juga waktu ospek dlu katanya kalo mo ngenet sepuasnya musti bawa laptop ndiri BEBAS !!!....apanya yang bebas???....bebas koq dipassword???....tujuannya apa???....dari situ saya cabut kabel LAN yang nancep di kompie warnet kampus dan saya coba colokin ke laptop saya....

SFU11
18-03-2011, 11:17 PM
Persyaratan paling minimal untuk instal Windows 7 adalah 512 MB. Bila u bisa tuning/tweak sendiri sih gakpapa. Atau mau dipandu:???:

bukannya MSR win7 32bit untuk RAM itu 1GB ya :???:



sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada anda...namun untuk lebih memperjelas pemahaman saya, saya ingin memberikan keterangan sedikit...

tadi sore kabel LANnya langsung saya colokin ke laptop ga peke setting2 macem2 dan hasilnya ternyata tidak bisa...mungkin saudara ingin menambahkan beberapa pernyataan atau keterangannya sedikit....

sedikit curhat
saya sangat kesal dengan pihak kampus yang memberikan pass kepada wifinya...dan saya masih berusaha membobolnya...tiap kali saya bawa laptop ke warnet kampus untuk daptar wifi pasti jawabannya "maaf petugas yang berwenang tidak ada"....dan juga waktu ospek dlu katanya kalo mo ngenet sepuasnya musti bawa laptop ndiri BEBAS !!!....apanya yang bebas???....bebas koq dipassword???....tujuannya apa???....dari situ saya cabut kabel LAN yang nancep di kompie warnet kampus dan saya coba colokin ke laptop saya....

ada kemungkinan di password jg....


kampus saya jg pake wifi dan di password :lempar:
wifi nya jelek lagi suka putus2... :lempar:
akhirnya saya colok aja kabel LAN di kelas... jadi kalo mw internetan tinggal lepas kabel LAN di kelas yg lagi ngga kepake...
untuk password nya, untung punya free account... :keringat:
tp skarang free account nya udah ngga bisa di pake :suram:

kecebongoreng
18-03-2011, 11:21 PM
[/SPOILER=curhat]saya sangat kesal dengan pihak kampus yang memberikan pass kepada wifinya...dan saya masih berusaha membobolnya...tiap kali saya bawa laptop ke warnet kampus untuk daptar wifi pasti jawabannya "maaf petugas yang berwenang tidak ada"....dan juga waktu ospek dlu katanya kalo mo ngenet sepuasnya musti bawa laptop ndiri BEBAS !!!....apanya yang bebas???....bebas koq dipassword???....tujuannya apa???....dari situ saya cabut kabel LAN yang nancep di kompie warnet kampus dan saya coba colokin ke laptop saya....[/SPOILER]Oooooo, kalo gitu kemungkinan paling besar tu komputer warnet pakai settingan IP address static. Minimal u harus reka ulang settingan IP, Subnet, DNS komputer warnet tersebut ke laptop u.

Makanya ay suruh setting dahulu seperti pada gambar, untuk diagnosa apakah tu LAN pakai DHCP (setting otomatis) atau IP address static (setting manual).


bukannya MSR win7 32bit untuk RAM itu 1GB ya :???:Sebenarnya sudah pernah ay post di thread lama: "Member forum My Digital Life, sewaktu Windows 7 masih RC, ada yang tes instal dengan memori 512MB. Kurang dari itu muncul pe-ringat/s-an error. Lagipula setting profil Windows 7 di VirtualBox sendiri adalah sama, 512MB:malu:

hasanvanismail
18-03-2011, 11:28 PM
bukannya MSR win7 32bit untuk RAM itu 1GB ya :???:

MSR seinget ane 512...2 kompie d asrama dengan RAM 512 ane pakein seven kuat...stabil...mau enteng pake xp game edition...cari di SF OS

ada kemungkinan di password jg....


kampus saya jg pake wifi dan di password :lempar:
wifi nya jelek lagi suka putus2... :lempar:
akhirnya saya colok aja kabel LAN di kelas... jadi kalo mw internetan tinggal lepas kabel LAN di kelas yg lagi ngga kepake...
untuk password nya, untung punya free account... :keringat:
tp skarang free account nya udah ngga bisa di pake :suram:

oh....tidak bisa :awas:....kalo di pass kenapa ga ada opsi masukin passwordnya?

BTW: makasih ijo-ijonya :xiexie:

----------------------------

Oooooo, kalo gitu kemungkinan paling besar tu komputer warnet pakai settingan IP address static. Minimal u harus reka ulang settingan IP, Subnet, DNS komputer warnet tersebut ke laptop u.

Makanya ay suruh setting dahulu seperti pada gambar, untuk diagnosa apakah tu LAN pakai DHCP (setting otomatis) atau IP address static (setting manual).

kapan2 ane coba pake laptop temen ane...laptop yang ane sekarang pegang punya nyokap...besok mo balikin....

kerpo
19-03-2011, 07:31 AM
Persyaratan paling minimal untuk instal Windows 7 adalah 512 MB. Bila u bisa tuning/tweak sendiri sih gakpapa. Atau mau dipandu:???:

boleh juga tuh bro:xiexie:, tapi nanti ya soalnya laptopnya masih di tempat temanku! blum di install ulang !, tuning di sini maksudnya, feature-feature tertentu di windows 7 di hilangkan ya bro ?

ghozi
19-03-2011, 09:54 AM
Ya itu sepertinya overheating.
Coba periksa kembali Heat Sink processor dan thermal paste.
Pastikan juga tidak berdebu dan sirkulasi udara dalam casing lancar.

Lalu ketika lag di Windows, cek di taskmanager, process apa yang memakai CPU usage paling tinggi?
Kalo perlu pasang screenshot nya


casing lumayan lega lah gan
ini SS nya


http://img541.imageshack.us/img541/3596/76636993.png (http://img541.imageshack.us/i/76636993.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

yg di merahin itu menurut ane yg bikin pc ane jadi lambat , itu apa ya ? :bingung: bener" lambat banget pc ane

notox
19-03-2011, 12:18 PM
casing lumayan lega lah gan
ini SS nya

http://img541.imageshack.us/img541/3596/76636993.png (http://img541.imageshack.us/i/76636993.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

yg di merahin itu menurut ane yg bikin pc ane jadi lambat , itu apa ya ? :bingung: bener" lambat banget pc ane

Interrupt dan DPC bisa disebabkan oleh Hardware ato drivers.
Coba download dan install Windows Performance Toolkit. → http://www.mediafire.com/download.php?b7aku4rqp5cf8i8

Lalu tunggu hingga CPU usage tinggi / tunggu saat Windows lag.
Ketika lag:
- Start → search → cmd.exe | klik kanan cmd.exe → run as administrator
- Pada command prompt utk memulai record ketikan perintah:

xperf -on latency -stackwalk profile
- Setelah kurang lebih 3 menit , stop recording dengan command berikut:

xperf -d result.etl
- lalu copy file result.etl ke desktop | masukin ke rar | lalu upload ke mediafire
(misal pada console cmd berupa C:\Windows\system32>
maka file result.etl bisa ditemukan di folder system32)

galaxy90
19-03-2011, 09:41 PM
Alo agan2, makasi bgt buat yg kmrn. Skrg ane mau nanya lg nh. Kalo aq mau format xp ane tp kok ga bs ya. Tulisnya ada problem terdetek yg prevnt yaitu virus gt. Makanya d stopkan. Solusiny gmn ya?

kecebongoreng
19-03-2011, 10:49 PM
Skrg ane mau nanya lg nh. Kalo aq mau format xp ane tp kok ga bs ya. Tulisnya ada problem terdetek yg prevnt yaitu virus gt. Makanya d stopkan. Solusiny gmn ya?Maksudnya sistem operasi u XP lalu mau memformat partisi XP sedang XPnya sendiri dalam keadaan jalan gitu? Kalo itu emang tidak bisa, minimal harus diformat dari luar: disket startup, boot cd, rescue cd, linux live-cd.

Seperti itukah:???:


boleh juga tuh bro:xiexie:, tapi nanti ya soalnya laptopnya masih di tempat temanku! blum di install ulang !, tuning di sini maksudnya, feature-feature tertentu di windows 7 di hilangkan ya bro ?Tidak harus dihilangkan, cuma disable service tidak perlu, mengurangi autostartup, membatasi jumlah proses yang jalan bareng. Nanti kasihtau aja kalo dah instal.

galaxy90
20-03-2011, 07:20 AM
Maksudnya sistem operasi u XP lalu mau memformat partisi XP sedang XPnya sendiri dalam keadaan jalan gitu? Kalo itu emang tidak bisa, minimal harus diformat dari luar: disket startup, boot cd, rescue cd, linux live-cd.

Seperti itukah:???:
l.
Bkn gt gan. Blm sempat masuk xp. Msh dlm booting disk gt. Trz ada tampilan a problem detected krn ada virus. Technical problem:stop trz ada tulisan xx trz nomo2 gt deh.

kecebongoreng
20-03-2011, 03:26 PM
Bkn gt gan. Blm sempat masuk xp. Msh dlm booting disk gt. Trz ada tampilan a problem detected krn ada virus. Technical problem:stop trz ada tulisan xx trz nomo2 gt deh.Ooh bluescreen/layarbiru bukan?

Btw walaupun ditulis "ada virus" dan disuruh "format", belum tentu ada virus sebenarnya. Coba tekan tombol F8, untuk masuk Safe Mode, saat setelah inisialisasi BIOS dan sebelum Windows loading. Atau foto sekalian layarnya.

hiruma_youichi66
20-03-2011, 05:14 PM
numpang tanya,,disini ada yang pake tune up ga???
klo disitu kan bisa nyeting tampilan booting screen diganti pake gambar gitu,,nah klo pas booting diganti pake video ato gambar gerak gitu bisa gag ya?:???:

hiruma_youichi66
20-03-2011, 05:15 PM
numpang tanya,,disini ada yang pake tune up ga???
klo disitu kan bisa nyeting tampilan booting screen diganti pake gambar gitu,,nah klo pas booting diganti pake video ato gambar gerak gitu bisa gag ya?:???:

fizhie
20-03-2011, 08:09 PM
numpang tanya,,disini ada yang pake tune up ga???
klo disitu kan bisa nyeting tampilan booting screen diganti pake gambar gitu,,nah klo pas booting diganti pake video ato gambar gerak gitu bisa gag ya?:???:

setau ane gg bisa,.. klo di windows xp..
klo vista sama win7 emang dah animasi loading nya... klo gg salah...

Red_Tomato
20-03-2011, 08:15 PM
numpang tanya,,disini ada yang pake tune up ga???
klo disitu kan bisa nyeting tampilan booting screen diganti pake gambar gitu,,nah klo pas booting diganti pake video ato gambar gerak gitu bisa gag ya?:???:

dlu pernah nyoba pake tuneup bro :hihi:..work
atau product stardock ...

====
mungkin yg laen ada yg lebih expert :malu:

kerpo
21-03-2011, 10:14 AM
bro, kalo windows xp kena genuine windows xp, cara kembaliin seperti semula itu pake software apa ya ? bisa kasi linknya boss ?

galaxy90
21-03-2011, 10:38 AM
Ooh bluescreen/layarbiru bukan?

Btw walaupun ditulis "ada virus" dan disuruh "format", belum tentu ada virus sebenarnya. Coba tekan tombol F8, untuk masuk Safe Mode, saat setelah inisialisasi BIOS dan sebelum Windows loading. Atau foto sekalian layarnya.

iya betul bgt kyk gt. caranya gmn ya? tekan f8 buat format ya? booting lwt BIOS? aq mau format ulang sih.

SFU11
21-03-2011, 10:46 AM
iya betul bgt kyk gt. caranya gmn ya? tekan f8 buat format ya? booting lwt BIOS? aq mau format ulang sih.

memang susah2 gampang kalo belum terbiasa supaya bisa masuk safe mode.
untuk masuk safe mode, pencet f8 sesaat sebelum booting screen muncul/setelah POST BIOS...
f8 fungsinya untuk memunculkan opsi boot yg ada.

mw di install ulang... silahkan jika memang tidak memberatkan...
tapi pastikan tidak ada virus di drive lain setelah re-install..

polikujy
21-03-2011, 11:00 AM
F8 itu buat masuk ke safe mode Windows...
Ditekan sebelum muncul "loading windows XP"
Yg ada bar jalan dari kiri ke kanan beberapa kali...
Nah, ditekan sebelum itu...

Btw, kenapa mesti masuk safe mode?
Coba masuk ke Windows XP secara normal, bisa gak?
Karena kalo blue screen gitu, curiga sama Partisi Harddisk yg "active"
Atau CD Installer Windowsnya yg bermasalah...

galaxy90
21-03-2011, 11:01 AM
memang susah2 gampang kalo belum terbiasa supaya bisa masuk safe mode.
untuk masuk safe mode, pencet f8 sesaat sebelum booting screen muncul/setelah POST BIOS...
f8 fungsinya untuk memunculkan opsi boot yg ada.

mw di install ulang... silahkan jika memang tidak memberatkan...
tapi pastikan tidak ada virus di drive lain setelah re-install..

maksudnya gmn d pastikan tdk ada virus d drive lain?
aq mau format drive c doank sih.
iya, saya terpaksa format. skrg ud d setengah jln gt. jd kalo mau nyalain ada pilihan gt.
Windows Xp
Windows XP Home Edition

saya pk original punya Home Edition, jd msh kyk semula sblm aq install windows sih. kalo aq milih itu
kalo mau format ulang lwt BIOS bkn?

SFU11
21-03-2011, 11:15 AM
maksudnya gmn d pastikan tdk ada virus d drive lain?
aq mau format drive c doank sih.
iya, saya terpaksa format. skrg ud d setengah jln gt. jd kalo mau nyalain ada pilihan gt.
Windows Xp
Windows XP Home Edition

saya pk original punya Home Edition, jd msh kyk semula sblm aq install windows sih. kalo aq milih itu
kalo mau format ulang lwt BIOS bkn?

ngga ngerti :keringat:
kok masih ada dua pilihan boot... katanya di format...

mksdnya pastikan tdk ada virus d drive lain, itu setelah re-install windows. langsung scan aja drive lain dengan AV.

galaxy90
21-03-2011, 11:23 AM
ngga ngerti :keringat:
kok masih ada dua pilihan boot... katanya di format...

mksdnya pastikan tdk ada virus d drive lain, itu setelah re-install windows. langsung scan aja drive lain dengan AV.

iya, kmrn ga berhasil ngeformat. keluar layar biru gt blg ada virus gt. trz akhirnya gagal ngeformat deh.
jdnya aq ga format jdnya ada 2 pilihan gt. lalu skrg aq pikirnya mau format lg.

galaxy90
21-03-2011, 11:30 AM
F8 itu buat masuk ke safe mode Windows...
Ditekan sebelum muncul "loading windows XP"
Yg ada bar jalan dari kiri ke kanan beberapa kali...
Nah, ditekan sebelum itu...

Btw, kenapa mesti masuk safe mode?
Coba masuk ke Windows XP secara normal, bisa gak?
Karena kalo blue screen gitu, curiga sama Partisi Harddisk yg "active"
Atau CD Installer Windowsnya yg bermasalah...

bs masuk k windows xp secara normal sih. tp tampilannya msh kyk sblmny aq format gt. kykny sih yg bermslh itu installny salah aja x.
aq ngeformat d windows xp yg lg kena virus. jdnya begitulah semua. skrg mau format via booting sih.

SFU11
21-03-2011, 11:36 AM
iya, kmrn ga berhasil ngeformat. keluar layar biru gt blg ada virus gt. trz akhirnya gagal ngeformat deh.
jdnya aq ga format jdnya ada 2 pilihan gt. lalu skrg aq pikirnya mau format lg.

kalo mw format sih gampang...
tinggal boot via CD winXP terus format deh C nya... terus install deh OS nya...

btw jangan double post ya.... gunakan multi quote... :rules:

galaxy90
21-03-2011, 11:42 AM
kalo mw format sih gampang...
tinggal boot via CD winXP terus format deh C nya... terus install deh OS nya...

btw jangan double post ya.... gunakan multi quote... :rules:

iya saya tw hrs multi quote. tp td ga kelihatan postnya. makanya jdnya double post deh. kalo bs segitunya mah, saya ga usah nanya lg deh gan.
krn cara yg itu ud saya coba. malah keluar layar biru yg mengatakan a problem detected krn ada virus segala macam. makanya d hentikan.

SFU11
21-03-2011, 11:56 AM
iya saya tw hrs multi quote. tp td ga kelihatan postnya. makanya jdnya double post deh. kalo bs segitunya mah, saya ga usah nanya lg deh gan.
krn cara yg itu ud saya coba. malah keluar layar biru yg mengatakan a problem detected krn ada virus segala macam. makanya d hentikan.

:hmm: aneh jg yah... seharusnya jika melakukan installasi dengan fresh installer, dan melakukan boot via CD... tidak ada virusnya...
atau jangan2 installer winXP anda terkena virus... mungkin bisa di coba dengan CD installer lain...

seventhdivision
21-03-2011, 12:01 PM
kak, knpa mozilla firefox ku ga bsa d bka, pdhal di task manager mozilla msih running... :panik:
aku juga dah coba safe mode tpi hasilnya nihil.... HELP !!!!!!!! :onion-10:

fizhie
21-03-2011, 12:11 PM
kak, knpa mozilla firefox ku ga bsa d bka, pdhal di task manager mozilla msih running... :panik:
aku juga dah coba safe mode tpi hasilnya nihil.... HELP !!!!!!!! :onion-10:

FF nya error tuh, musti di istall ulang FFnya....
ato coba pke versi terbaru....

SFU11
21-03-2011, 12:16 PM
kak, knpa mozilla firefox ku ga bsa d bka, pdhal di task manager mozilla msih running... :panik:
aku juga dah coba safe mode tpi hasilnya nihil.... HELP !!!!!!!! :onion-10:

kill process FF yg ada di task manager... terus jalanin lagi FF nya...

seventhdivision
21-03-2011, 12:21 PM
FF nya error tuh, musti di istall ulang FFnya....
ato coba pke versi terbaru....

udah, w dah cobain versi terbaru dan terlama... hsilnya sma aja...
apa ada yg slah ma kompiku...?
soalnya stelah ku install anti-exe si mozilla dah ga mau kebuka lagi... trus ku uninstall anti-exe tersebut, si mozilla msih ga mau kebuka... :sedih1

seventhdivision
21-03-2011, 12:23 PM
kill process FF yg ada di task manager... terus jalanin lagi FF nya...

sama aja, ttep ga mau kebuka... :ngambek:

fredykc
21-03-2011, 01:21 PM
Agan" aku mau tanya ne...
Aku kan pake laptop aceer 4535 tu, kemaren sempet ganti Os Win 7..
Tapi ada bunyi, bunyi nya kresek" gitu di barengin lag di windowsnya...

Apa ada hardware yang gak kompitibel???
Padahal udah install drivernya satu" buat OS win 7....

ada yang bisa bantu???

Thx b 4

galaxy90
21-03-2011, 01:54 PM
:hmm: aneh jg yah... seharusnya jika melakukan installasi dengan fresh installer, dan melakukan boot via CD... tidak ada virusnya...
atau jangan2 installer winXP anda terkena virus... mungkin bisa di coba dengan CD installer lain...

Windows xp ny yg kena virus sih sepertiny. Kalo cd ny sih kyiny ga mslh sih. Soalny aq cd xp yg original. Makanya aq jg pusing d sini ny sih.

notox
21-03-2011, 03:17 PM
udah, w dah cobain versi terbaru dan terlama... hsilnya sma aja...
apa ada yg slah ma kompiku...?
soalnya stelah ku install anti-exe si mozilla dah ga mau kebuka lagi... trus ku uninstall anti-exe tersebut, si mozilla msih ga mau kebuka... :sedih1

Munkin ada masalah pada anti-exe nya.
Coba download ulang installer anti-exe.



Agan" aku mau tanya ne...
Aku kan pake laptop aceer 4535 tu, kemaren sempet ganti Os Win 7..
Tapi ada bunyi, bunyi nya kresek" gitu di barengin lag di windowsnya...

Apa ada hardware yang gak kompitibel???
Padahal udah install drivernya satu" buat OS win 7....

ada yang bisa bantu???

Thx b 4

Sepertinya laptop anda dah support Windows 7.
Btw bunyi kresek² dari mana? Speaker ato bagian dalam laptop?
Umur laptop dah brp lama?
Ada kemunkinan masalah pada hardwarenya. Kalo masih garansi, coba aja bw ke service center resmi acer.



Windows xp ny yg kena virus sih sepertiny. Kalo cd ny sih kyiny ga mslh sih. Soalny aq cd xp yg original. Makanya aq jg pusing d sini ny sih.

Coba format pake bantuan Partition Wizard Bootable.
- Download file ISO tsb trus burn ke CD (lakukan di kompi lain)
- Set di Bios boot from CD Partition
- Pilih Drive yg mau di format
- Setelah selesai format, ganti ke CD installer Windows XP lalu restart kompi utk install windows.

http://www.partitionwizard.com/partition-wizard-bootable-cd.html

galaxy90
21-03-2011, 05:24 PM
Coba format pake bantuan Partition Wizard Bootable.
- Download file ISO tsb trus burn ke CD (lakukan di kompi lain)
- Set di Bios boot from CD Partition
- Pilih Drive yg mau di format
- Setelah selesai format, ganti ke CD installer Windows XP lalu restart kompi utk install windows.

http://www.partitionwizard.com/partition-wizard-bootable-cd.html

Okay. Bsk aq coba deh. Jd aq download dulu dr komputer lain. Kalo ud d burn lalu gmn? D booting ya d BIOS? Intiny hampir mirip kyk install windows bkn?

notox
21-03-2011, 05:42 PM
Okay. Bsk aq coba deh. Jd aq download dulu dr komputer lain. Kalo ud d burn lalu gmn? D booting ya d BIOS? Intiny hampir mirip kyk install windows bkn?

Yup betul :top:

choli
21-03-2011, 06:06 PM
udah, w dah cobain versi terbaru dan terlama... hsilnya sma aja...
apa ada yg slah ma kompiku...?
soalnya stelah ku install anti-exe si mozilla dah ga mau kebuka lagi... trus ku uninstall anti-exe tersebut, si mozilla msih ga mau kebuka... :sedih1

Yang jelas ish kalo pake anti-exe, pasti ada notifikasi dari anti-exe nya, kalo nge-running program yang ngga boleh dijalanin ama anti-exe...
Coba liat lagi pengaturan anti-exenya..
Jangan2 emang kblok ama anti-exe..

eyoy
21-03-2011, 06:22 PM
kak klo mau bkin SP2 ke SP 3 gmna si kak

polikujy
21-03-2011, 06:34 PM
kak klo mau bkin SP2 ke SP 3 gmna si kak

SP3 XP atau SP3 Vista? :hmm:

Kalo SP3 Vista = Windows 7

Kalo SP3 XP,
Download dari microsoft aja bro...

Nih linknya : http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en
Besarnya sekitar 300MB lebih...

Ow ya, SP3 cuma bisa diupdate di Processor 32 bit,
kalo 64 bit gak bisa...
CMIIW

Ndan
21-03-2011, 07:59 PM
Saya baru instal Win 7 32 bit, dan ada beberapa program yg ga jalan, seperti Daemon Tools, Sims3Dashboard, dll. Pas di klik muncul tulisan The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application :panda:
Googling katanya coba repair registry, dah saya repair pake cc cleaner bahkan saya instal ulang lagi, tetap seperti itu. Kira2 kenapa yah agan-agan sekalain? Apakah Win 7 saya yg korup? Atau dikarenakan hal lain?

Mohon pencerahannya :maaf:

Spek komputer saya intel core 2 duo (lupa berapaan, skrg lg di warnet), memory 3 gb, vga ati radeon hd 4650, software yg saya instal cuma software standar seperti driver vga yg udah di update, office, cyberlink power dvd 10, wmc, cheat engine, cc cleaner, winamp, jet audio, dan beberapa game

kecebongoreng
21-03-2011, 08:27 PM
Agan" aku mau tanya ne...
Aku kan pake laptop aceer 4535 tu, kemaren sempet ganti Os Win 7..
Tapi ada bunyi, bunyi nya kresek" gitu di barengin lag di windowsnya...

Apa ada hardware yang gak kompitibel???
Padahal udah install drivernya satu" buat OS win 7....Seperti gejala realokasi bad sector. HD Sentinel:???:


Saya baru instal Win 7 32 bit, dan ada beberapa program yg ga jalan, seperti Daemon Tools, Sims3Dashboard, dll. Pas di klik muncul tulisan The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application :panda:
Googling katanya coba repair registry, dah saya repair pake cc cleaner bahkan saya instal ulang lagi, tetap seperti itu. Kira2 kenapa yah agan-agan sekalain? Apakah Win 7 saya yg korup? Atau dikarenakan hal lain?Tanya dulu. Microsoft Visual C++ sudah terinstal belum? 2005, 2008, 2010:???: