PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part I



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

kntphathoy
29-04-2011, 09:25 AM
Gan, ane kan abis install Windows XP SP3 di Compaq Presario CQ41-110AU
na yg jadi masalah pada driver VGA dan Audio nya gan..
ada yg bisa kasih tau cara nya gak..??
ane dah cari" di google banyak yg gagal..
plis gan,, bingung nih ane..
ada Cendol segar neh :peace:

coba masuk sini gan...dicoba2 aja barangkali aja bisa..(cuma saran aja ya...:peace:)

http://lombokku.com/?p=918

notox
29-04-2011, 10:09 AM
windows xp???CD???:???:CD................:kaget:hah.....wa simpan mana ya???
CDnya beda gpp kan kk? yg penting windows XP prof sp 2 kan?(punya wa)

oh ya btw...
wa da coba sfc / scannow tp cmd nya ga mo baca...
'sfc' is not recognized as an internal or external command, operable, program or batch file. (yg 'scannow' juga gitu)

Start → run → sysdm.cpl → Advanced → Environtment Variables
Pada bagian System Variables tambahkan/edit variable name dan value berikut:


Comspec = %SystemRoot%\system32\cmd.exe
Path = %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem
PATHEXT = .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
windir = %SystemRoot%

Setelah itu ok dan coba masukin CD XP dan jalankan lagi sfc nya:
Buka command prompt → ketik sfc/scannow (tanpa spasi)



bang notox (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=12665) ... tulung dilihat2in dong kompie ane ...

http://www.mediafire.com/?lm12p9t92st951z

suka BSoD mulu ... :xiexie:

Sepertinya crash disebabkan oleh serivce dari NOD32 Symantec Antivirus.
Saran saya sebaiknya ganti ke antivirus lain yang lebih ringan seperti MSE atau Avira.




BugCheck 1000000A, {ba06ffef, 1c, 1, 80544bf2}

Probably caused by : ntkrpamp.exe ( nt!ScPatchFxb+0 )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: ba06ffef, memory referenced
Arg2: 0000001c, IRQL
Arg3: 00000001, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: 80544bf2, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


WRITE_ADDRESS: ba06ffef

CURRENT_IRQL: 1c

FAULTING_IP:
nt!ScPatchFxb+0
80544bf2 0fae01 fxsave [ecx]

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: ccsvchst.exe

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 80544926 to 80544bf2

STACK_TEXT:
ba060cb0 80544926 ba060cec 00000000 852e6da8 nt!ScPatchFxb
ba060cc4 804faea8 00000000 00000000 00000000 nt!KiUnlockDispatcherDatabase+0x9e
ba060cec 805befcc 00000001 00000006 00000001 nt!KeWaitForSingleObject+0x2fe
ba060d50 8054060c 00000174 00000000 00000000 nt!NtWaitForSingleObject+0x9a
ba060d50 7c90eb94 00000174 00000000 00000000 nt!KiFastCallEntry+0xfc
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
006cf8fc 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90eb94


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!ScPatchFxb+0
80544bf2 0fae01 fxsave [ecx]

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt!ScPatchFxb+0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrpamp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 41107b0d

FAILURE_BUCKET_ID: 0xA_nt!ScPatchFxb+0

BUCKET_ID: 0xA_nt!ScPatchFxb+0

Followup: MachineOwner
---------
GetPointerFromAddress: unable to read from 80561114
PROCESS 8371e990 SessionId: none Cid: 06b8 Peb: 7ffdf000 ParentCid: 02d4
DirBase: 3f4803c0 ObjectTable: e31b1568 HandleCount: <Data Not Accessible>
Image: ccsvchst.exe
VadRoot 852e0d98 Vads 574 Clone 0 Private 60900. Modified 241295. Locked 1.
DeviceMap e1000200
Token e247a5b0
ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
ffdf0000: Unable to get shared data
ElapsedTime 00:00:00.000
UserTime 00:00:00.000
KernelTime 00:00:00.000
QuotaPoolUsage[PagedPool] 626572
QuotaPoolUsage[NonPagedPool] 58256
Working Set Sizes (now,min,max) (12917, 50, 345) (51668KB, 200KB, 1380KB)
PeakWorkingSetSize 64334
VirtualSize 920 Mb
PeakVirtualSize 926 Mb
PageFaultCount 1414534
MemoryPriority BACKGROUND
BasePriority 8
CommitCharge 62856

op3ick
29-04-2011, 10:36 AM
bang TS boleh minta XP mode lengkap ga..??
terima kasih..

spinx04
29-04-2011, 12:18 PM
Gan, ane kan abis install Windows XP SP3 di Compaq Presario CQ41-110AU
na yg jadi masalah pada driver VGA dan Audio nya gan..
ada yg bisa kasih tau cara nya gak..??
ane dah cari" di google banyak yg gagal..
plis gan,, bingung nih ane..
ada Cendol segar neh :peace:ga usah pake embel2 :panda: (bikin malas jawab aja)
udah di jawab tuh sama kk kntphathoy di atas (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9580414&viewfull=1#post9580414).
coba masuk sini gan...dicoba2 aja barangkali aja bisa..(cuma saran aja ya...:peace:)

http://lombokku.com/?p=918
or kalo malas terlalu banyak prosedur, pake software skydriver (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=81235&highlight=skydriver) aja, tapi mungkin ga semaksimal kalo pake driver aslinya :unyil:


broo ane mau tanya.. :">
ane buat map network di windows xp untuk dua pc pake cross..
kenapa ya..ntu map network nya gak stabil (kadang nyambung kadang kagak )..@.@
yang heran nya lage jaringan internet nya gak pernah masalah..walau map networknya gak jalan..
ane pake windows xp3.. adakah pengaturan2 yang lain ??
makasih sebelumnya. :peace:maksud jaringan internet nya gak pernah masalah di sini apa? :???: bisa koneksi internet pake LAN? :???: kalo bisa, berarti kabel cross nya yang bermasalah, pastikan urutan pemasangan kabel-nya udah benar untuk kabel cross, bis tu waktu di crimping tekan head RJ45 nya dengan kuat sampe benar2 tembus konektornya ke kawat tembaga dalam kabel2 nya :unyil:


bang TS boleh minta XP mode lengkap ga..??
terima kasih..ke sini aja:
http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=233
tinggal pilih :haha:

pejagalan
29-04-2011, 03:30 PM
dipastika PC kk kena virus! :haha:

yang munculin file setelah di hapus kan cuma kerjaannya virus! :unyil:

sebelum bergerak ke penggunaan antivirus, coba di tes cara2 ni...
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8588482&viewfull=1#post8588482
(sekalian nambah wawasan, pening2 dikit tahan aja, peningnya cuma sekali aja kok :haha:)

*karena kalo langsung pake antivirus, kalo virusnya level ganas, bisa bentrok virus dengan antivirus lalu crash systemnya... berujung pada "wajib install ulang" >> capek nan merepotkan :hot: (belum lagi kalo ada prosedur penyelamatan data dulu :swt:)

CMIIW :maaf:

beda ya sma berontok :???:
ato apa itu nmanya :???:
kmren mlm udh gw scan 1 hard disk pke avast :hot:
trus gw delete smua file virusnya :swt:

nah klo misalnya folder" ga jelas yg dibuat sma virus itu gw delete,
trus stlh bbrp lma gw cek lg ga ada apa tandanya udh brsih dr virus ya :???:

btw, :xiexie: atas msknnya


edit: btw pke process explorer gmana cra liat mna yg virus ya :???: :peace:

mastemind05
29-04-2011, 03:33 PM
tanya neh
komp gw sering ada folder aneh yg namanya "97s8ad7a986gfa0assda0" etc...
gk tau kapan nonggolnya... tpai mo dilet kagak bisa...

trus di drive c gw banyak file: "sqmdataxx.sqm" dan "sqmnooptxx.sqm"

bole tau itu cara ngilanginnya gimana?

spinx04
29-04-2011, 04:12 PM
beda ya sma berontok :???:
ato apa itu nmanya :???:
kmren mlm udh gw scan 1 hard disk pke avast :hot:
trus gw delete smua file virusnya :swt:

nah klo misalnya folder" ga jelas yg dibuat sma virus itu gw delete,
trus stlh bbrp lma gw cek lg ga ada apa tandanya udh brsih dr virus ya :???:

btw, :xiexie: atas msknnya

edit: btw pke process explorer gmana cra liat mna yg virus ya :???: :peace:kalo ngeliat gejalanya memang mirip sama brontok (ngebuat duplikat file virus dalam setiap folder), tapi banyak juga virus yang gejalanya gitu.

selama virus aktif, dia pasti selalu ngebalikin file nya yang dihapus walaupun udah di delete. kalo ga balik lagi, berarti virusnya udah ga aktif lagi di system :unyil: (tapi bukan berarti udah beres semua masalah). kalo aktivitas virus udah bersih, delete semua file2 yang di buat virus (kalo belum habis di babat sama antivirus). kemudian bersihkan registry pake utility2 pembersih registry (tune up utility or pake utility repair registry nya punya SMANDAV).

http://www.freeimagehosting.net/uploads/44754c578f.png
gambar: GUI process explorer
link: http://www.freeimagehosting.net/uploads/44754c578f.png
waktu pake process explorer, non aktifkan dulu pilihan confirm kill nya (options >> confirm kill>> hilangkan tanda centang)
program2 yang sedang jalan di komputer di tampilkan di bagian bawah explorer.exe. yang namanya or bentuk icon nya mencurigakan (yang kira2 bukan bagian dari system), klik kiri >> delete.


tanya neh
komp gw sering ada folder aneh yg namanya "97s8ad7a986gfa0assda0" etc...
gk tau kapan nonggolnya... tpai mo dilet kagak bisa...

trus di drive c gw banyak file: "sqmdataxx.sqm" dan "sqmnooptxx.sqm"

bole tau itu cara ngilanginnya gimana?http://www.what-is-exe.com/filenames/sqmdata00-sqm.html
waktu googling2, sebagian besar dapat disimpulkan kayaknya ga masalah, tu file yang dibuat sama messenger software..tapi ga tau juga ya...:stress:

waktu lagi nulis jawaban tiba2 gempa, cukup kuat n lama...:takut: (rumah aq cuma 2 km dr pantai)

pejagalan
29-04-2011, 06:38 PM
kalo ngeliat gejalanya memang mirip sama brontok (ngebuat duplikat file virus dalam setiap folder), tapi banyak juga virus yang gejalanya gitu.

selama virus aktif, dia pasti selalu ngebalikin file nya yang dihapus walaupun udah di delete. kalo ga balik lagi, berarti virusnya udah ga aktif lagi di system :unyil: (tapi bukan berarti udah beres semua masalah). kalo aktivitas virus udah bersih, delete semua file2 yang di buat virus (kalo belum habis di babat sama antivirus). kemudian bersihkan registry pake utility2 pembersih registry (tune up utility or pake utility repair registry nya punya SMANDAV).


cra makenya gmana ya :???:
ga ngerti :peace:
ada optimize apa gtw, trus maintain sma fix gtw :peace:
mhon pnchrahan :peace:

nmlsslbrty
29-04-2011, 07:51 PM
mohon maaf sebelumnya klo salah tempat...
minta tolong ksh solusi dong atas masalah saya


windows 7 saya kena 'error 0x80007000D'

ini contoh gambarnya:
http://s4.postimage.org/a08pm9vyk/Untitled.jpg


error nya muncul setiap:
- melakukan cut-paste folder
- melakukan copy-paste folder
- melakukan rename folder
- melakukan delete folder

bahkan yang terakhir ga cuma folder biasa yg kena...
beberapa kali file compressed-an kayak .zip sama .rar jg kena error yg sama setiap cut/copy/rename/delete


udh ngubek2 google nyari solusi tapi ga nemu jawaban, soalnya error jenis ini bisa muncul di macam2 kasus (gw nemu kasus yg berhubungan file audio, berhubungan dgn windows update, dll)

sialnya gw ga nemu solusi buat kasus gw :hot:



mohon banget bantuannya...


numpang nyundul pertanyaan...
msh blm ketemu solusinya,padahal udh checkdisk dan nge-fix bagian yg error...

ada solusi lain kah para sepuh?

bLantara
29-04-2011, 09:00 PM
coba pake ini pren http://www.dvdvideosoft.com/guides/dvd/extract-audio-from-video-to-mp3.htm tu buat ambil audio dari videonya. Trus kalo mau potong2 audionya biar rapi n bagus pake ini http://audacity.sourceforge.net/

ni ebook untuk audacity http://ifile.it/wfz0pl/ebooksclub.org__Getting_Started_with_Audacity_1_3. l_76x37t435x61xk.pdf




wah thanks banget saran nya...

udah ane coba dan berhasiiill!!!!

cek kulkas ya bro :)

spinx04
29-04-2011, 09:36 PM
cra makenya gmana ya :???:
ga ngerti :peace:
ada optimize apa gtw, trus maintain sma fix gtw :peace:
mhon pnchrahan :peace:pake tune up utility ya? :???:
lagi ga install nih...ga bisa jelasin yang tune up...:swt:

aq jelasin yang pake smandav aja ya :haha:

1. aktifkan smad-turbo terlebih dahulu :blink: (biar scanning nya super cepat)
http://www.freeimagehosting.net/uploads/2a3e45e22c.png

2. scan bagian yang di tandain dulu (pastikan semua di centang/pilih)
http://www.freeimagehosting.net/uploads/d11c84efc6.png

3. cek hasil scan (virus n registry) lalu pilih yang mencurigakan lalu clean/repair
http://www.freeimagehosting.net/uploads/8d48b3dc1f.png
http://www.freeimagehosting.net/uploads/6776fcc112.png
*dalam kasus aq, file yang dideteksi sebagai virus dibutuhkan untuk reset ESET, makanya ga aq delete...:hihi:
n registry yang terdetect ga masalah, so aq biarkan aja. tapi kalo di windows XP, setiap kesalahan registry yang terdetect sama smandav, aq clean/repair kan semua :hehe: (saat ini aq pake windows 7, makanya ga terlalu aq hiraukan :haha:)



mohon maaf sebelumnya klo salah tempat...
minta tolong ksh solusi dong atas masalah saya


windows 7 saya kena 'error 0x80007000D'

ini contoh gambarnya:
http://s4.postimage.org/a08pm9vyk/Untitled.jpg


error nya muncul setiap:
- melakukan cut-paste folder
- melakukan copy-paste folder
- melakukan rename folder
- melakukan delete folder

bahkan yang terakhir ga cuma folder biasa yg kena...
beberapa kali file compressed-an kayak .zip sama .rar jg kena error yg sama setiap cut/copy/rename/delete


udh ngubek2 google nyari solusi tapi ga nemu jawaban, soalnya error jenis ini bisa muncul di macam2 kasus (gw nemu kasus yg berhubungan file audio, berhubungan dgn windows update, dll)

sialnya gw ga nemu solusi buat kasus gw :hot:

mohon banget bantuannya...
numpang nyundul pertanyaan...
msh blm ketemu solusinya,padahal udh checkdisk dan nge-fix bagian yg error...

ada solusi lain kah para sepuh?ga perlu di sundul2...:panda:
kalo udah ketemu solusinya pasti kami kasih tau...sabar aja...:rokok:

tadi aq googling karena penasaran, n baru dapat ini (yang lain sampah2):

i think.. that rhe real problem.. is the corrupt installer.. i've redownloaded the installer by another font.. and everitihing gone fine!!!
A question.. but the update via WU.. still work?? because.. i haven't any update in WU!!!
thanks a lotdia bilang berhubungan sama installer windows update yang corrupt. sebelumnya kk ada update windows nya? :???: kalo ada, bisa jadi itu penyebabnya.


Actually, the hash here looks right. We haven't seen this issue very often where the download wasn't corrupt, but on one occassion running chkdsk (check disk) fixed the problem. Could you do the following please?

1) Open "Computer"

2) Go to the drive where Windows is installed (typically C)

3) Double click the Windows directory

4) Double click the System32 directory

5) right click "cmd.exe" and select "Run as Administrator"

6) Accept any dialog boxes that come up

7) A black screen will appear allowing you to type. Type the following and hit enter (if the drive selected in 2 is not c, please replace c: with whatever the correct drive letter is)

chkdsk c: /R

8) chkdsk will ask you if you'd like to schedule this volume to be checked the next time the system restarts. Press Y then enter

9) Reboot

10) When all of that is complete, try the installation againsarannya seperti yang di bilang sama kk kecebongoreng sebelumnya n masalah dia selesai dengan cara itu. kk udah ikutin prosedur yang benar untuk checkdisk? kalo belum, coba lakukan seperti langkah di atas :unyil: (mana tau berhasil)


CMIIW :maaf:

kecebongoreng
29-04-2011, 09:57 PM
numpang nyundul pertanyaan...
msh blm ketemu solusinya,padahal udh checkdisk dan nge-fix bagian yg error...

ada solusi lain kah para sepuh?Katanya sih dunlut ini dulu http://support.microsoft.com/kb/947821 :doa:

nmlsslbrty
29-04-2011, 10:58 PM
ga perlu di sundul2...:panda:
kalo udah ketemu solusinya pasti kami kasih tau...sabar aja...:rokok:

tadi aq googling karena penasaran, n baru dapat ini (yang lain sampah2):
dia bilang berhubungan sama installer windows update yang corrupt. sebelumnya kk ada update windows nya? :???: kalo ada, bisa jadi itu penyebabnya.

sarannya seperti yang di bilang sama kk kecebongoreng sebelumnya n masalah dia selesai dengan cara itu. kk udah ikutin prosedur yang benar untuk checkdisk? kalo belum, coba lakukan seperti langkah di atas :unyil: (mana tau berhasil)


CMIIW :maaf:
:maaf: maafkan sudah nyundul2 pertanyaan
baiklah akan saya ulangi melakukan checkdisk

sebelumnya emang ga bisa update jg windowsnya, kena error 0x80007002 yg kyknya gara2 corrupt pas nge-update
tp skrg error di windows update nya udh hilang, udh bisa update lg tp error 0x80007000D nya msh nongol

Katanya sih dunlut ini dulu http://support.microsoft.com/kb/947821 :doa:

makasih banyak yah, saya coba download dulu...

spinx04
29-04-2011, 11:06 PM
:maaf: maafkan sudah nyundul2 pertanyaan
baiklah akan saya ulangi melakukan checkdisk

sebelumnya emang ga bisa update jg windowsnya, kena error 0x80007002 yg kyknya gara2 corrupt pas nge-update
tp skrg error di windows update nya udh hilang, udh bisa update lg tp error 0x80007000D nya msh nongol


makasih banyak yah, saya coba download dulu...kita semua cuma saling sharing di sini kk, ga ada harap apa2 selain menambah wawasan kami sendiri :unyil: (kalo aq sendiri sih memang hobi jawab2 pertanyaan :lol:)

oke deh, di tes dulu, ntar kalo masih ga berhasil, kasih tau ya :siul:

ngbwebster
30-04-2011, 11:36 AM
bro.. need advise
ini kluar terus tiap masuk windows
dah gw cari drivernya kaga dapet2
n harwarenya dah gw disable di device manager tapi tetep aja muncul
diapain lg bos???
thx
http://www.bestimageupload.com/?di=1413039613547

spinx04
30-04-2011, 12:08 PM
bro.. need advise
ini kluar terus tiap masuk windows
dah gw cari drivernya kaga dapet2
n harwarenya dah gw disable di device manager tapi tetep aja muncul
diapain lg bos???
thx
http://www.bestimageupload.com/?di=1413039613547setelah di disablekan, restart lagi n waktu muncul pilihan install nya, pilih aja "don't ask..." or "don't install..." (udah lupa pastinya apa..:stress:).

kemudian cek item start up di START >> RUN >> MSCONFIG >> START UP >> hilangkan tanda centang untuk item yang kira2 berhubungan dengan masalah kk.
kalo ga ada, cek item2 SERVICES di tab samping START UP, hilangkan tanda centang untuk item yang kira2 berhubungan dengan masalah kk.

CMIIW :maaf:

ghozi
30-04-2011, 01:01 PM
mas kira kira ram kayak gini aneh ga ?
http://img807.imageshack.us/img807/1309/unledjv.png
baru start langsung kyak gini mas
atau memang kurang ?

rumput_liar
30-04-2011, 02:48 PM
mas kira kira ram kayak gini aneh ga ?
--
baru start langsung kyak gini mas
atau memang kurang ?
pake ram berapa?

ryayak
30-04-2011, 03:05 PM
help nih.,ane repair windows.,

pas installing devices 34 minutes remaining.,mendadak blue screen.,

Stop: 0x0000007E (0x0000005, 0x804F190A, 0xF7906A8C, 0xF7906788)

ane udah coba ngulang lagi.,te2p aj gan.,knapa ini.,

ahmad17
30-04-2011, 03:20 PM
gan numpang tanya dong.
ane pake laptop compaq CQ42( i5, ram 2G).
laptop ane akhir2 ini mulai bermasalah nih, sering bgt lemot klo melakukan multitasking, pdhl cmn buka browser, n Jdownloader. jd ane kemaren ane browsing, donlot, n juga mau mengekstrack file pake winrar. saat sampai tengah2 winrarrnya berhenti/loading lama gitu, n ini berimbas ke browsing ane n donlotan ane jg ikut2an mandek/lemot bgt.
malah kadang ampe gak bs gerakin kursor, n akhirnya ekstrackan ane gagal, tp tetep berhenti/ngehang.
terpaksa ane matiin paksa nih laptop. (trus ane copi tuh file ke laptop sdr, bisa lancar di extrack!)
kira2 kenapa ya laptop ane?? udah di tune up pake tune up 2011, tp lum ada perubahan. ada gak solusi selain install ulang??
trims, maaf klo kepanjangan.

rumput_liar
30-04-2011, 03:55 PM
help nih.,ane repair windows.,

pas installing devices 34 minutes remaining.,mendadak blue screen.,

Stop: 0x0000007E (0x0000005, 0x804F190A, 0xF7906A8C, 0xF7906788)

ane udah coba ngulang lagi.,te2p aj gan.,knapa ini.,
sebelume instal app apa?


gan numpang tanya dong.
ane pake laptop compaq CQ42( i5, ram 2G).
laptop ane akhir2 ini mulai bermasalah nih, sering bgt lemot klo melakukan multitasking, pdhl cmn buka browser, n Jdownloader. jd ane kemaren ane browsing, donlot, n juga mau mengekstrack file pake winrar. saat sampai tengah2 winrarrnya berhenti/loading lama gitu, n ini berimbas ke browsing ane n donlotan ane jg ikut2an mandek/lemot bgt.
malah kadang ampe gak bs gerakin kursor, n akhirnya ekstrackan ane gagal, tp tetep berhenti/ngehang.
terpaksa ane matiin paksa nih laptop. (trus ane copi tuh file ke laptop sdr, bisa lancar di extrack!)
kira2 kenapa ya laptop ane?? udah di tune up pake tune up 2011, tp lum ada perubahan. ada gak solusi selain install ulang??
trims, maaf klo kepanjangan.
usir aja tu TU 2011.
pencet keyboard windows + run, ketik "regedit". enter. terus ke HKEY_CURRENT_USER > Control Panel > Desktop. cari registry dibawah ini:
autoendtask. klik kanan, pilih modify, ganti dengan angka 1.
HangAppTimeout. klik modify, ganti dengan angka 100. lalu ke
WaitToKillServiceTimeout, modify, ganti dengan 100
terus save.
tu biar hang'ny g lama lama amat.

ryayak
30-04-2011, 04:24 PM
sebelume instal app apa?

ane cm pengen upgrade xp sp3 aj.,pas setup installing devices 34 minutes remaining.,mendadak blue screen gt aj.,.,
T_T

ahmad17
30-04-2011, 04:33 PM
usir aja tu TU 2011.
pencet keyboard windows + run, ketik "regedit". enter. terus ke HKEY_CURRENT_USER > Control Panel > Desktop. cari registry dibawah ini:
autoendtask. klik kanan, pilih modify, ganti dengan angka 1.
HangAppTimeout. klik modify, ganti dengan angka 100. lalu ke
WaitToKillServiceTimeout, modify, ganti dengan 100
terus save.
tu biar hang'ny g lama lama amat.

ni maksudnya wat apa gan?? yar hangnya gak lama2 amat tuh gimana?? brti tetep hang dong??
klo masih gak bisa berarti kemungkinan apa lagi gan??

spinx04
30-04-2011, 04:44 PM
^ahmad17, ^rumput_liar
kalo ngeliat processor n RAM nya, kayaknya operating system kk yang ga stabil (karena software2 yang compatible or karena virus dkk). bisa di kasih screen shoot "windows task manager" tab "processes" nya?


^ryayak
update windows xp ke sp3 ga perlu pake CD installasi windows xp3 kk (lebih bagus install fresh OS windows xp sp3 aja dari pada gitu, n jangan lupa sebelumnya backup data2 di my document ke partisi lain). kalo cuma mau upgrade ke sp3, pake installer sp3 untuk windows xp aja, lebih gampang nan aman (sebelumnya buat dulu restore point melalui system restore). :unyil:

rumput_liar
30-04-2011, 04:59 PM
ane cm pengen upgrade xp sp3 aj.,pas setup installing devices 34 minutes remaining.,mendadak blue screen gt aj.,.,
T_T
oalah.. klo upgrade, pake yg VLK ja gan.

ni maksudnya wat apa gan?? yar hangnya gak lama2 amat tuh gimana?? brti tetep hang dong??
klo masih gak bisa berarti kemungkinan apa lagi gan??
hang tu disebab'in cs program yg running terlalu byk. ada beberapa program ygg otomatis running pas startup. ada windows update yg otomatis ng'load, ada firewall yg bekerja runtime. tu tuneup, runtime ma task scheduler'ny juga otomatis.
tu cara diatas, gunanya biar kalo program yg hang, bisa kita close tanpa nunggu lama2.

~edit~
dikasih jawaban juga tu ma gan spinx.
intinya sama lah... :peace:

ahmad17
30-04-2011, 05:04 PM
^ahmad17, ^rumput_liar
kalo ngeliat processor n RAM nya, kayaknya operating system kk yang ga stabil (karena software2 yang compatible or karena virus dkk). bisa di kasih screen shoot "windows task manager" tab "processes" nya?


windows task manager saat ane ngekstrak n copy file gedhe gitu?? cos nih hangnya pas ane ekstrak n copy file game PS3..kan gede2 tuh partnya...emng klo lg hang gitu bisa buka task managernya?? nt ane coba deh.

spinx04
30-04-2011, 05:16 PM
windows task manager saat ane ngekstrak n copy file gedhe gitu?? cos nih hangnya pas ane ekstrak n copy file game PS3..kan gede2 tuh partnya...emng klo lg hang gitu bisa buka task managernya?? nt ane coba deh.spesifikasi komputer sodara kk lebih tinggi or lebih rendah? :???: kalo lebih rendah, berarti udah jelas kalo sebab utamanya adalah system kk yang ga stabil :unyil:

ahmad17
30-04-2011, 05:37 PM
nih gan screen shoot nya
http://www.freeimagehosting.net/uploads/66ab487371.jpg


------------------
System Information
------------------
Time of this report: 4/30/2011, 17:32:21
Machine name: FAHMI-PC
Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
System Model: Presario CQ42 Notebook PC
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 450 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 1974MB RAM
Page File: 1439MB used, 2508MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Input Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (retail)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: ATI Mobility Radeon HD 5430
Manufacturer: ATI Technologies Inc.
Chip type: ATI display adapter (0x68E1)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_68E1&SUBSYS_1426103C&REV_00
Display Memory: 1236 MB
Dedicated Memory: 505 MB
Shared Memory: 730 MB
Current Mode: 1366 x 768 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Generic PnP Monitor
Monitor Model: HSD140PHW1
Monitor Id: HSD0583
Native Mode: 1366 x 768(p) (59.956Hz)
Output Type: Internal
Driver Name: aticfx32.dll,aticfx32.dll,aticfx32.dll,atiumdag.dl l,atidxx32.dll,atiumdva.cap
Driver File Version: 8.17.0010.1043 (English)
Driver Version: 8.771.1.0
DDI Version: 11
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 2/17/2011 21:53:52, 528384 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp:
Device Identifier: {D7B71EE2-2BA1-11CF-9F77-2C34BEC2C535}
Vendor ID: 0x1002
Device ID: 0x68E1
SubSys ID: 0x1426103C
Revision ID: 0x0000
Driver Strong Name: oem29.inf:ATI.Mfg.NTx86.6.1:ati2mtag_ManhattanP:8. 771.1.0:pci\ven_1002&dev_68e1&subsys_1426103c
Rank Of Driver: 00E60001
Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_C
Deinterlace Caps: {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(YV12,0x32315659) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{3C5323C1-6FB7-44F5-9081-056BF2EE449D}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{552C0DAD-CCBC-420B-83C8-74943CF9F1A6}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC1,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC2,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC3,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC4,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(S340,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(S342,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
D3D9 Overlay: Not Supported
DXVA-HD: Not Supported
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled

-------------
Sound Devices
-------------
Description: Speakers (Realtek High Definition Audio)
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0270&SUBSYS_103C1426&REV_1001
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: RTKVHDA.sys
Driver Version: 6.00.0001.6206 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 2/17/2011 21:52:02, 3195048 bytes
Other Files:
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
HW Accel Level: Basic
Cap Flags: 0xF1F
Min/Max Sample Rate: 100, 200000
Static/Strm HW Mix Bufs: 1, 0
Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: No, No
I3DL2(tm) Listen/Src: No, No
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No

---------------------
Sound Capture Devices
---------------------
Description: Microphone (Realtek High Definition Audio)
Default Sound Capture: Yes
Default Voice Capture: Yes
Driver Name: RTKVHDA.sys
Driver Version: 6.00.0001.6206 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 2/17/2011 21:52:02, 3195048 bytes
Cap Flags: 0x1
Format Flags: 0xFFFFF

Description: Stereo Mix (Realtek High Definition Audio)
Default Sound Capture: No
Default Voice Capture: No
Driver Name: RTKVHDA.sys
Driver Version: 6.00.0001.6206 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 2/17/2011 21:52:02, 3195048 bytes
Cap Flags: 0x1
Format Flags: 0xFFFFF

-------------------
DirectInput Devices
-------------------
Device Name: Mouse
Attached: 1
Controller ID: n/a
Vendor/Product ID: n/a
FF Driver: n/a

Device Name: Keyboard
Attached: 1
Controller ID: n/a
Vendor/Product ID: n/a
FF Driver: n/a

Poll w/ Interrupt: No

-----------
USB Devices
-----------
+ USB Root Hub
| Vendor/Product ID: 0x8086, 0x3B3C
| Matching Device ID: usb\root_hub20
| Service: usbhub
| Driver: usbhub.sys, 11/20/2010 17:01:09, 258560 bytes
| Driver: usbd.sys, 7/14/2009 06:51:05, 5888 bytes
|
+-+ Generic USB Hub
| | Vendor/Product ID: 0x8087, 0x0020
| | Location: Port_#0001.Hub_#0001
| | Matching Device ID: usb\class_09
| | Service: usbhub
| | Driver: usbhub.sys, 11/20/2010 17:01:09, 258560 bytes

----------------
Gameport Devices
----------------

------------
PS/2 Devices
------------
+ Standard PS/2 Keyboard
| Matching Device ID: *pnp0303
| Service: i8042prt
| Driver: i8042prt.sys, 7/14/2009 06:11:24, 80896 bytes
| Driver: kbdclass.sys, 7/14/2009 08:20:36, 42576 bytes
|
+ Terminal Server Keyboard Driver
| Matching Device ID: root\rdp_kbd
| Upper Filters: kbdclass
| Service: TermDD
| Driver: i8042prt.sys, 7/14/2009 06:11:24, 80896 bytes
| Driver: kbdclass.sys, 7/14/2009 08:20:36, 42576 bytes
|
+ Synaptics PS/2 Port TouchPad
| Matching Device ID: *syn1e1b
| Upper Filters: SynTP
| Service: i8042prt
|
+ Terminal Server Mouse Driver
| Matching Device ID: root\rdp_mou
| Upper Filters: mouclass
| Service: TermDD
| Driver: termdd.sys, 11/20/2010 19:30:12, 53120 bytes
| Driver: sermouse.sys, 7/14/2009 06:45:08, 19968 bytes
| Driver: mouclass.sys, 7/14/2009 08:20:44, 41552 bytes

------------------------
Disk & DVD/CD-ROM Drives
------------------------
Drive: A:
Free Space: 41.8 GB
Total Space: 160.0 GB
File System: NTFS
Model: TOSHIBA MK5056GSY ATA Device

Drive: B:
Free Space: 152.9 GB
Total Space: 216.9 GB
File System: NTFS
Model: TOSHIBA MK5056GSY ATA Device

Drive: C:
Free Space: 41.6 GB
Total Space: 97.8 GB
File System: NTFS
Model: TOSHIBA MK5056GSY ATA Device

Drive: D:
Free Space: 0.1 GB
Total Space: 0.1 GB
File System: NTFS
Model: TOSHIBA MK5056GSY ATA Device

Drive: F:
Model: hp DVD RW AD-7701H ATA Device
Driver: c:\windows\system32\drivers\cdrom.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 15:38:10, 108544 bytes

--------------
System Devices
--------------
Name: Realtek RTL8191SE 802.11b/g/n WiFi Adapter
Device ID: PCI\VEN_10EC&DEV_8171&SUBSYS_1467103C&REV_10\4&380DD697&0&00E0
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\rtl8192se.sys, 2010.01.0129.2010 (English), 1/29/2010 02:46:18, 997408 bytes

Name: Reserved - 2D12
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_2D12&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&4F11E61&0&12
Driver: n/a

Name: Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 - 3B42
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B42&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&E0
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\pci.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 19:30:06, 153984 bytes

Name: QPI Physical 0 - 2D11
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_2D11&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&4F11E61&0&11
Driver: n/a

Name: Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller - 3B3C
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B3C&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&D0
Driver: C:\Windows\system32\drivers\usbehci.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 16:59:43, 42496 bytes
Driver: C:\Windows\system32\drivers\usbport.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 17:00:06, 284672 bytes
Driver: C:\Windows\system32\drivers\usbhub.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 17:01:09, 258560 bytes

Name: QPI Link 0 - 2D10
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_2D10&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&4F11E61&0&10
Driver: n/a

Name: Realtek PCIe FE Family Controller
Device ID: PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_1426103C&REV_02\4&28767637&0&00E1
Driver: n/a

Name: Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller - 3B34
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B34&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&E8
Driver: C:\Windows\system32\drivers\usbehci.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 16:59:43, 42496 bytes
Driver: C:\Windows\system32\drivers\usbport.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 17:00:06, 284672 bytes
Driver: C:\Windows\system32\drivers\usbhub.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 17:01:09, 258560 bytes

Name: QuickPath Architecture System Address Decoder - 2D01
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_2D01&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&4F11E61&0&01
Driver: n/a

Name: High Definition Audio Controller
Device ID: PCI\VEN_1002&DEV_AA68&SUBSYS_1426103C&REV_00\4&1F58F471&0&0108
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\hdaudbus.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 16:59:29, 108544 bytes

Name: Intel(R) Turbo Boost Technology Driver
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B32&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&FE
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\Impcd.sys, 1.01.0001.1007 (English), 7/29/2010 16:35:06, 132352 bytes

Name: QuickPath Architecture Generic Non-core Registers - 2C62
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_2C62&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&4F11E61&0&00
Driver: n/a

Name: Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family SMBus Controller - 3B30
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B30&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&FB
Driver: n/a

Name: ATI Mobility Radeon HD 5430
Device ID: PCI\VEN_1002&DEV_68E1&SUBSYS_1426103C&REV_00\4&1F58F471&0&0008
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\atikmdag.sys, 8.01.0001.1071 (English), 2/17/2011 21:53:53, 6380544 bytes
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\ati2erec.dll, 1.00.0000.0019 (English), 2/17/2011 21:53:52, 53248 bytes
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\atikmpag.sys, 8.14.0001.6143 (English), 2/17/2011 21:53:53, 222208 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiumdag.dll, 8.14.0010.0779 (English), 2/17/2011 21:53:53, 4032512 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiumdva.dll, 8.14.0010.0275 (English), 2/17/2011 21:53:54, 3392000 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atitmmxx.dll, 6.14.0011.0023 (English), 2/17/2011 21:53:53, 159744 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiicdxx.dat, 2/17/2011 21:53:52, 219348 bytes
Driver: C:\Windows\system32\amdpcom32.dll, 8.14.0010.0023 (English), 2/17/2011 21:53:53, 52736 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atimpc32.dll, 8.14.0010.0023 (English), 2/17/2011 21:53:53, 52736 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiadlxx.dll, 6.14.0010.1054 (English), 2/17/2011 21:53:52, 241664 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiumdva.cap, 2/17/2011 21:53:54, 583888 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atimuixx.dll, 6.14.0010.1001 (English), 2/17/2011 21:53:53, 11776 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiapfxx.exe, 6.14.0010.1001 (English), 2/17/2011 21:53:52, 143360 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiapfxx.blb, 2/17/2011 21:53:52, 76216 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiesrxx.exe, 6.14.0011.1069 (English), 2/17/2011 21:53:52, 176128 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atieclxx.exe, 6.14.0011.1069 (English), 2/17/2011 21:53:52, 380928 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atipdlxx.dll, 6.14.0010.2562 (English), 2/17/2011 21:53:53, 356352 bytes
Driver: C:\Windows\system32\Oemdspif.dll, 6.15.0006.0006 (English), 2/17/2011 21:53:54, 278528 bytes
Driver: C:\Windows\system32\ati2edxx.dll, 6.14.0010.2514 (English), 2/17/2011 21:53:52, 43520 bytes
Driver: C:\Windows\system32\ATIDEMGX.dll, 2.00.3904.24222 (English), 2/17/2011 21:53:52, 450560 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atioglxx.dll, 6.14.0010.10188 (English), 2/17/2011 21:53:53, 15830016 bytes
Driver: C:\Windows\system32\aticaldd.dll, 6.14.0010.0815 (English), 2/17/2011 21:53:52, 4375552 bytes
Driver: C:\Windows\system32\aticalrt.dll, 6.14.0010.0815 (English), 2/17/2011 21:53:52, 46080 bytes
Driver: C:\Windows\system32\aticalcl.dll, 6.14.0010.0815 (English), 2/17/2011 21:53:52, 44032 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atipblag.dat, 2/17/2011 21:53:53, 2857 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiu9pag.dll, 8.14.0001.6143 (English), 2/17/2011 21:53:53, 28160 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atigktxx.dll, 8.14.0001.6143 (English), 2/17/2011 21:53:52, 19968 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiglpxx.dll, 8.14.0001.6143 (English), 2/17/2011 21:53:52, 12800 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atibtmon.exe, 2.00.0000.0000 (English), 5/11/2009 17:35:30, 118784 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atidxx32.dll, 8.17.0010.0303 (English), 2/17/2011 21:53:52, 3914240 bytes
Driver: C:\Windows\system32\atiuxpag.dll, 8.14.0001.6143 (English), 2/17/2011 21:53:54, 30208 bytes
Driver: C:\Windows\atiogl.xml, 2/17/2011 21:53:53, 21866 bytes
Driver: C:\Windows\system32\ATIODCLI.exe, 1.00.0000.0001 (English), 2/3/2009 16:52:04, 45056 bytes
Driver: C:\Windows\system32\ATIODE.exe, 1.00.0000.0001 (English), 2/18/2009 13:55:22, 294912 bytes
Driver: C:\Windows\system32\aticfx32.dll, 8.17.0010.1043 (English), 2/17/2011 21:53:52, 528384 bytes
Driver: C:\Windows\system32\coinst.dll, 1.00.0002.0001 (English), 2/17/2011 21:53:54, 65536 bytes

Name: Intel(R) 82801 PCI Bridge - 2448
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_2448&SUBSYS_1426103C&REV_A5\3&11583659&0&F0
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\pci.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 19:30:06, 153984 bytes

Name: Intel(R) Management Engine Interface
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B64&SUBSYS_1426103C&REV_06\3&11583659&0&B0
Driver: n/a

Name: Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 Port SATA AHCI Controller - 3B29
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B29&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&FA
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\msahci.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 19:30:01, 28032 bytes
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\pciidex.sys, 6.01.7600.16385 (English), 7/14/2009 08:19:03, 42560 bytes
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\atapi.sys, 6.01.7600.16385 (English), 7/14/2009 08:26:15, 21584 bytes
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\ataport.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 19:29:12, 132992 bytes

Name: Intel(R) processor PCI Express Root Port - 0045
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_0045&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&11583659&0&08
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\pci.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 19:30:06, 153984 bytes

Name: High Definition Audio Controller
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B56&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&D8
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\hdaudbus.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 16:59:29, 108544 bytes

Name: Intel(R) HM55 Express Chipset LPC Interface Controller - 3B09
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B09&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&F8
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\msisadrv.sys, 6.01.7600.16385 (English), 7/14/2009 08:20:43, 13888 bytes

Name: Intel(R) processor DRAM Controller - 0044
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_0044&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&11583659&0&00
Driver: n/a

Name: Reserved - 2D13
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_2D13&SUBSYS_1426103C&REV_02\3&4F11E61&0&13
Driver: n/a

Name: Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 - 3B44
Device ID: PCI\VEN_8086&DEV_3B44&SUBSYS_1426103C&REV_05\3&11583659&0&E1
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\pci.sys, 6.01.7601.17514 (English), 11/20/2010 19:30:06, 153984 bytes

------------------
DirectShow Filters
------------------

DirectShow Filters:
WMAudio Decoder DMO,0x00800800,1,1,WMADMOD.DLL,6.01.7601.17514
WMAPro over S/PDIF DMO,0x00600800,1,1,WMADMOD.DLL,6.01.7601.17514
WMSpeech Decoder DMO,0x00600800,1,1,WMSPDMOD.DLL,6.01.7601.17514
MP3 Decoder DMO,0x00600800,1,1,mp3dmod.dll,6.01.7600.16385
Mpeg4s Decoder DMO,0x00800001,1,1,mp4sdecd.dll,6.01.7600.16385
WMV Screen decoder DMO,0x00600800,1,1,wmvsdecd.dll,6.01.7601.17514
WMVideo Decoder DMO,0x00800001,1,1,wmvdecod.dll,6.01.7601.17514
Mpeg43 Decoder DMO,0x00800001,1,1,mp43decd.dll,6.01.7600.16385
Mpeg4 Decoder DMO,0x00800001,1,1,mpg4decd.dll,6.01.7600.16385
Gretech ASF Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
RealPlayer Video Filter,0x00200000,1,1,rdsf3260.dll,6.00.0013.0045
Gretech MPEG Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
ATI Ticker,0x00200000,0,1,Ticker.ax,
DV Muxer,0x00400000,0,0,qdv.dll,6.06.7601.17514
Color Space Converter,0x00400001,1,1,quartz.dll,6.06.7601.1751 4
WM ASF Reader,0x00400000,0,0,qasf.dll,12.00.7601.17514
Screen Capture filter,0x00200000,0,1,wmpsrcwp.dll,12.00.7601.1751 4
AVI Splitter,0x00600000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
VGA 16 Color Ditherer,0x00400000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
SBE2MediaTypeProfile,0x00200000,0,0,sbe.dll,6.06.7 601.17528
Microsoft DTV-DVD Video Decoder,0x005fffff,2,4,msmpeg2vdec.dll,6.01.7140.0 000
RealVideo Decoder,0x00400000,1,1,RealMediaSplitter.ax,1.00.0 001.0001
AC3 Parser Filter,0x00600000,1,1,mpg2splt.ax,6.06.7601.17528
MainConcept MPEG Encoder,0x00200000,2,1,mcesmpeg.ax,1.02.7984.0000
StreamBufferSink,0x00200000,0,0,sbe.dll,6.06.7601. 17528
Microsoft TV Captions Decoder,0x00200001,1,0,MSTVCapn.dll,6.01.7601.1751 4
MJPEG Decompressor,0x00600000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.1 7514
CBVA DMO wrapper filter,0x00200000,1,1,cbva.dll,6.01.7601.17514
MPEG-I Stream Splitter,0x00600000,1,2,quartz.dll,6.06.7601.17514
SAMI (CC) Parser,0x00400000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
VBI Codec,0x00600000,1,4,VBICodec.ax,6.06.7601.17514
MPEG-2 Splitter,0x005fffff,1,0,mpg2splt.ax,6.06.7601.1752 8
Closed Captions Analysis Filter,0x00200000,2,5,cca.dll,6.06.7601.17514
SBE2FileScan,0x00200000,0,0,sbe.dll,6.06.7601.1752 8
Microsoft MPEG-2 Video Encoder,0x00200000,1,1,msmpeg2enc.dll,6.01.7601.17 514
Gretech Video Filter,0x00200000,1,1,GVF.ax,
Internal Script Command Renderer,0x00800001,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
MPEG Audio Decoder,0x03680001,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
MMACE ProcAmp,0x00200000,0,2,MMACEFilters.dll,
Gretech OGG2 Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
ACDFX Filter,0x00200000,1,1,ACDFX.ax,2.00.0013.0002
Gretech FLV Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
DV Splitter,0x00600000,1,2,qdv.dll,6.06.7601.17514
Video Mixing Renderer 9,0x00200000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
Gretech AsfEx Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
Microsoft MPEG-2 Encoder,0x00200000,2,1,msmpeg2enc.dll,6.01.7601.17 514
ACM Wrapper,0x00600000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
Gretech AVI Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
Video Renderer,0x00800001,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
Gretech Network(OGG) Filter,0x00200000,0,1,GNF.ax,
MPEG-2 Video Stream Analyzer,0x00200000,0,0,sbe.dll,6.06.7601.17528
Line 21 Decoder,0x00600000,1,1,qdvd.dll,6.06.7601.17514
Video Port Manager,0x00600000,2,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
Video Renderer,0x00400000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
RealMedia Source,0x00600000,0,0,RealMediaSplitter.ax,1.00.00 01.0001
VPS Decoder,0x00200000,0,0,WSTPager.ax,6.06.7601.17514
WM ASF Writer,0x00400000,0,0,qasf.dll,12.00.7601.17514
Gretech Audio Filter,0x00200000,1,1,GAF.ax,
VBI Surface Allocator,0x00600000,1,1,vbisurf.ax,6.01.7601.1751 4
MMACE SoftEmu,0x00200000,0,2,MMACEFilters.dll,
File writer,0x00200000,1,0,qcap.dll,6.06.7601.17514
iTV Data Sink,0x00600000,1,0,itvdata.dll,6.06.7601.17514
Gretech Network(FLV) Filter,0x00200000,0,1,GNF.ax,
iTV Data Capture filter,0x00600000,1,1,itvdata.dll,6.06.7601.17514
Gretech OGG Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
Gretech Network(AVI) Filter,0x00200000,0,1,GNF.ax,
RealAudio Decoder,0x00400000,1,1,RealMediaSplitter.ax,1.00.0 001.0001
Gretech MKV Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
DVD Navigator,0x00200000,0,3,qdvd.dll,6.06.7601.17514
MMACE DeInterlace,0x00200000,0,2,MMACEFilters.dll,
Microsoft TV Subtitles Decoder,0x00200001,1,0,MSTVCapn.dll,6.01.7601.1751 4
Overlay Mixer2,0x00200000,1,1,qdvd.dll,6.06.7601.17514
AVI Draw,0x00600064,9,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
RDP DShow Redirection Filter,0xffffffff,1,0,DShowRdpFilter.dll,
Microsoft MPEG-2 Audio Encoder,0x00200000,1,1,msmpeg2enc.dll,6.01.7601.17 514
WST Pager,0x00200000,1,1,WSTPager.ax,6.06.7601.17514
MPEG-2 Demultiplexer,0x00600000,1,1,mpg2splt.ax,6.06.7601 .17528
DV Video Decoder,0x00800000,1,1,qdv.dll,6.06.7601.17514
RealPlayer Transcode Filter,0x00600000,0,0,rdsf3260.dll,6.00.0013.0045
Gretech Network(SHOUTcast) Filter,0x00200000,0,1,GNF.ax,
Gretech Network(GOM) Filter,0x00200000,0,1,GNF.ax,
SampleGrabber,0x00200000,1,1,qedit.dll,6.06.7601.1 7514
Null Renderer,0x00200000,1,0,qedit.dll,6.06.7601.17514
MPEG-2 Sections and Tables,0x005fffff,1,0,Mpeg2Data.ax,6.06.7601.17514
Microsoft AC3 Encoder,0x00200000,1,1,msac3enc.dll,6.01.7601.1751 4
Gretech MP3 Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
StreamBufferSource,0x00200000,0,0,sbe.dll,6.06.760 1.17528
Smart Tee,0x00200000,1,2,qcap.dll,6.06.7601.17514
Overlay Mixer,0x00200000,0,0,qdvd.dll,6.06.7601.17514
RealPlayer Audio Filter,0x00200000,1,1,rdsf3260.dll,6.00.0013.0045
AVI Decompressor,0x00600000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.1 7514
NetBridge,0x00200000,2,0,netbridge.dll,6.01.7601.1 7514
Gretech MP4 Source Filter,0x00200000,0,1,GSFU.ax,
AVI/WAV File Source,0x00400000,0,2,quartz.dll,6.06.7601.17514
Wave Parser,0x00400000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
MIDI Parser,0x00400000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
Multi-file Parser,0x00400000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
File stream renderer,0x00400000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
ACDEncodeQT,0x00200000,0,0,ACDEncodeQT.ax,1.00.000 1.0001
Microsoft DTV-DVD Audio Decoder,0x005fffff,1,1,msmpeg2adec.dll,6.01.7140.0 000
RealMedia Splitter,0x00600000,1,1,RealMediaSplitter.ax,1.00. 0001.0001
StreamBufferSink2,0x00200000,0,0,sbe.dll,6.06.7601 .17528
AVI Mux,0x00200000,1,0,qcap.dll,6.06.7601.17514
Line 21 Decoder 2,0x00600002,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
File Source (Async.),0x00400000,0,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
File Source (URL),0x00400000,0,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
Media Center Extender Encryption Filter,0x00200000,2,2,Mcx2Filter.dll,6.01.7601.175 14
AudioRecorder WAV Dest,0x00200000,0,0,WavDest.dll,
AudioRecorder Wave Form,0x00200000,0,0,WavDest.dll,
SoundRecorder Null Renderer,0x00200000,0,0,WavDest.dll,
Infinite Pin Tee Filter,0x00200000,1,1,qcap.dll,6.06.7601.17514
Enhanced Video Renderer,0x00200000,1,0,evr.dll,6.01.7601.17514
BDA MPEG2 Transport Information Filter,0x00200000,2,0,psisrndr.ax,6.06.7601.17514
MPEG Video Decoder,0x40000001,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514

WDM Streaming Tee/Splitter Devices:
Tee/Sink-to-Sink Converter,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.1751 4

Video Compressors:
WMVideo8 Encoder DMO,0x00600800,1,1,wmvxencd.dll,6.01.7600.16385
WMVideo9 Encoder DMO,0x00600800,1,1,wmvencod.dll,6.01.7600.16385
MSScreen 9 encoder DMO,0x00600800,1,1,wmvsencd.dll,6.01.7600.16385
DV Video Encoder,0x00200000,0,0,qdv.dll,6.06.7601.17514
MJPEG Compressor,0x00200000,0,0,quartz.dll,6.06.7601.175 14
Cinepak Codec by Radius,0x00200000,1,1,qcap.dll,6.06.7601.17514
Intel IYUV codec,0x00200000,1,1,qcap.dll,6.06.7601.17514
Intel IYUV codec,0x00200000,1,1,qcap.dll,6.06.7601.17514
Microsoft RLE,0x00200000,1,1,qcap.dll,6.06.7601.17514
Microsoft Video 1,0x00200000,1,1,qcap.dll,6.06.7601.17514

Audio Compressors:
WM Speech Encoder DMO,0x00600800,1,1,WMSPDMOE.DLL,6.01.7600.16385
WMAudio Encoder DMO,0x00600800,1,1,WMADMOE.DLL,6.01.7600.16385
IMA ADPCM,0x00200000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
PCM,0x00200000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
Microsoft ADPCM,0x00200000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
GSM 6.10,0x00200000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
CCITT A-Law,0x00200000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
CCITT u-Law,0x00200000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514
MPEG Layer-3,0x00200000,1,1,quartz.dll,6.06.7601.17514

Audio Capture Sources:
Microphone (Realtek High Defini,0x00200000,0,0,qcap.dll,6.06.7601.17514
Stereo Mix (Realtek High Defini,0x00200000,0,0,qcap.dll,6.06.7601.17514

PBDA CP Filters:
PBDA DTFilter,0x00600000,1,1,CPFilters.dll,6.06.7601.17 528
PBDA ETFilter,0x00200000,0,0,CPFilters.dll,6.06.7601.17 528
PBDA PTFilter,0x00200000,0,0,CPFilters.dll,6.06.7601.17 528

Midi Renderers:
Default MidiOut Device,0x00800000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
Microsoft GS Wavetable Synth,0x00200000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514

WDM Streaming Capture Devices:
,0x00000000,0,0,,
Realtek HD Audio Mic input,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.17514
Realtek HD Audio Stereo input,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.17514
HP Webcam-101,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.17514

WDM Streaming Rendering Devices:
ATI HD Audio rear output,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.17514
Realtek HD Audio output,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.17514

BDA Network Providers:
Microsoft ATSC Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7601.17514
Microsoft DVBC Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7601.17514
Microsoft DVBS Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7601.17514
Microsoft DVBT Network Provider,0x00200000,0,1,MSDvbNP.ax,6.06.7601.17514
Microsoft Network Provider,0x00200000,0,1,MSNP.ax,6.06.7601.17514

Video Capture Sources:
HP Webcam-101,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.17514

Multi-Instance Capable VBI Codecs:
VBI Codec,0x00600000,1,4,VBICodec.ax,6.06.7601.17514

BDA Transport Information Renderers:
BDA MPEG2 Transport Information Filter,0x00600000,2,0,psisrndr.ax,6.06.7601.17514
MPEG-2 Sections and Tables,0x00600000,1,0,Mpeg2Data.ax,6.06.7601.17514

BDA CP/CA Filters:
Decrypt/Tag,0x00600000,1,1,EncDec.dll,6.06.7601.17528
Encrypt/Tag,0x00200000,0,0,EncDec.dll,6.06.7601.17528
PTFilter,0x00200000,0,0,EncDec.dll,6.06.7601.17528
XDS Codec,0x00200000,0,0,EncDec.dll,6.06.7601.17528

WDM Streaming Communication Transforms:
Tee/Sink-to-Sink Converter,0x00200000,1,1,ksproxy.ax,6.01.7601.1751 4

Audio Renderers:
Speakers (Realtek High Definiti,0x00200000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
Default DirectSound Device,0x00800000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
Default WaveOut Device,0x00200000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514
DirectSound: Speakers (Realtek High Definition Audio),0x00200000,1,0,quartz.dll,6.06.7601.17514

---------------
EVR Power Information
---------------
Current Setting: {5C67A112-A4C9-483F-B4A7-1D473BECAFDC} (Quality)
Quality Flags: 2576
Enabled:
Force throttling
Allow half deinterlace
Allow scaling
Decode Power Usage: 100
Balanced Flags: 1424
Enabled:
Force throttling
Allow batching
Force half deinterlace
Force scaling
Decode Power Usage: 50
PowerFlags: 1424
Enabled:
Force throttling
Allow batching
Force half deinterlace
Force scaling
Decode Power Usage: 0
ane copas aja semua dr dxdiag...yar kumplit lah...

ghozi
30-04-2011, 05:46 PM
pake ram berapa?

1gb mas -__-

ngbwebster
30-04-2011, 05:55 PM
setelah di disablekan, restart lagi n waktu muncul pilihan install nya, pilih aja "don't ask..." or "don't install..." (udah lupa pastinya apa..:stress:).

kemudian cek item start up di START >> RUN >> MSCONFIG >> START UP >> hilangkan tanda centang untuk item yang kira2 berhubungan dengan masalah kk.
kalo ga ada, cek item2 SERVICES di tab samping START UP, hilangkan tanda centang untuk item yang kira2 berhubungan dengan masalah kk.

CMIIW :maaf:

sep.. brerhasil bro... thx ya

ngbwebster
30-04-2011, 06:00 PM
need help lagi gan
task manager gw kaga bisa di buka
tapi kalo gw pencet ctrl alt del dia kluar di task bar bawah doang n ga bisa di maximize
gw coba ganti antivirus jadi pake vipre plus [smadav.. sbelumnya dah ada]
uda d scan n hapus virusnya tetep ga berhasil
masih ada virus yg kaga k detecth kali y...

diapain lg ne bos???

notox
30-04-2011, 06:07 PM
windows task manager saat ane ngekstrak n copy file gedhe gitu?? cos nih hangnya pas ane ekstrak n copy file game PS3..kan gede2 tuh partnya...emng klo lg hang gitu bisa buka task managernya?? nt ane coba deh.

Coba start → search → msconfig.exe

Pada bagian Services , checklist "hide all Microsoft services" lalu uncheck semua services.
(uncheck semua services selain milik Microsoft)
Pada bagian Startup , uncheck juga semua startup Items.

Reboot Windows kemudian test extract/copy file gede apakah masih hangs?



1gb mas -__-

Sepertinya jumlah proses/program kurang seimbang dengan RAM
Nunggu saran dari bro kecebongoreng untuk tweak Windows. :doa:


need help lagi gan
task manager gw kaga bisa di buka
tapi kalo gw pencet ctrl alt del dia kluar di task bar bawah doang n ga bisa di maximize
gw coba ganti antivirus jadi pake vipre plus [smadav.. sbelumnya dah ada]
uda d scan n hapus virusnya tetep ga berhasil
masih ada virus yg kaga k detecth kali y...

diapain lg ne bos???

Sebaiknya scan dengan Rescue Disk:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146434

nmlsslbrty
30-04-2011, 06:34 PM
Katanya sih dunlut ini dulu http://support.microsoft.com/kb/947821 :doa:


kita semua cuma saling sharing di sini kk, ga ada harap apa2 selain menambah wawasan kami sendiri :unyil: (kalo aq sendiri sih memang hobi jawab2 pertanyaan :lol:)

oke deh, di tes dulu, ntar kalo masih ga berhasil, kasih tau ya :siul:

duh bro2 sekalian, msh muncul nih error 0x8007000D nya

pertama kemaren saya check disk lg drive C nya
habis itu saya download sesuai yg dibilang bro kecebongoreng,saya download yg buat windows7 x86 hotfix installer nya (soalnya windows 7 saya 32 bit)

dan msh muncul itu error :(

rumput_liar
30-04-2011, 06:43 PM
@ abang notox: pake win7manager, recomnded baaaaanget bang.. http://www.mediafire.com/?w7x9xgngu4fad4b
cs disitu dah ada yg buat optimizing tp ketika diclose, gk runing di ram kyk TU utilities, advanced system optimizer, system mechanic, dll.
soal system service, dapat rincian dari sini: http://www.blackviper.com/2009/01/13/black-vipers-windows-7-service-configurations/
lumayan lengkap bang..

spinx04
30-04-2011, 06:52 PM
^ahmad17
coba tes kill process javaw.exe n flock.exe sebelum testing extack, kayaknya kedua proses tersebut besar kali konsumsi memorinya...:iii:

nb: tes kill process yang javaw.exe dulu.

btw, kok ada drive A: n B: :iii:
kalo bisa partition letter nya di ganti aja:
F: >> G:
D: >> F:
A: >> D:
B: >> E:

mana tau ngaruh...:siul:
(AFAIK dalam dunia komputer, drive A dan B udah ditetapkan untuk floppy disk, CMIIW)

eyoy
30-04-2011, 08:07 PM
kak knapa yah ko win vista temen saya klo restart lama banget yah isa sampe 20 menit

ghozi
30-04-2011, 08:27 PM
mas tolong dong , komputerku ramnit sudah meraja lela -___- di inul hilang kan mas ?
terus kalau di harddisk portable kalau filenya yang terinfeksi ramnit di delete apakah masih aman ?

Enjoy
30-04-2011, 08:53 PM
mohon bantuan ksh solusi benerin kasus muncul "jv.exe" terminate program tiap baru msk windows
abis muncul itu ga bisa nyetel video, ga bisa denger musik juga
mohon pencerahannya buat yang ngerti
thx buat attensinya

spinx04
30-04-2011, 08:56 PM
mas tolong dong , komputerku ramnit sudah meraja lela -___- di inul hilang kan mas ?
terus kalau di harddisk portable kalau filenya yang terinfeksi ramnit di delete apakah masih aman ?mau inul ya? silahkan aja :siul: (tapi antivirus sekarang udah bisa detect semua kayaknya tu virus, setidaknya ESET yang aq pake bisa :siul:)

ntar kalo virusnya udah bersih dari system (selesai inul), matikan semua system autorun komputer. settingnya tux windows XP seperti ini:

START >> RUN >> gpedit.msc >> Local Computer Policy >> Computer Configuration >> Administrative Template >> System >> Turn off autoplay >> enable - all drive

lalu

START >> RUN >> gpedit.msc >> Local Computer Policy >> User Configuration >> Administrative Template >> System >> Turn off autoplay >> enable - all drive

*kalo pake windows Xp home edition,
START >> RUN >> REGEDIT >> search "nodrivetype". ubah 2 digit nilai paling belakangnya jadi ff. gunakan tombol F3 untuk menemukan semua key tersebut dalam registry.

colok flash disk or HDD eksternalnya (jangan ngapa2in dulu)

kemudian bka notepad lalu ketikkan ini:

del F:\*.inf
del F:\*.lnk
del F:\recycler

del G:\*.inf
del G:\*.lnk
del G:\recycler

del H:\*.inf
del H:\*.lnk
del H:\recycler

del I:\*.inf
del I:\*.lnk
del I:\recycler
*kalo drive letter external drive kk dimulai dari F, kalo di mulai dari huruf lain, tinggal disesuaikan n di modif aja. dalam contoh code di atas, drive letter external drivenya di mulai dari F: sampai I:.

save as file tersebut dengan nama "deleteAneh2.bat" (jangan lupa pilihan "save as type" nya "all files". setelah jadi, double klik file tersebut, tunggu selesai. kalo udah, baru boleh buka flash disk or HDD eksternal nya via jendela eksplorer (hindari kebiasaan double klik dalam membuka folder or drive, gunakan tree menu pada jendela explorer)

fiuh..capek..:keringat:

or kalo ga mau repot, setelah mematikan system autorun/autoplay, scan flashdisk or HDD eksternalnya dengan antivirus yang udah bisa mendeteksi ramnit dkk, setelah selesai baru boleh buka ini itu :blink:


mohon bantuan ksh solusi benerin kasus muncul "jv.exe" terminate program tiap baru msk windows
abis muncul itu ga bisa nyetel video, ga bisa denger musik juga
mohon pencerahannya buat yang ngerti
thx buat attensinyabisa diperjelas lagi kasusnya...:keringat: (kalo bisa ada tambahan SS)

CMIIW :maaf:

kecebongoreng
30-04-2011, 08:58 PM
duh bro2 sekalian, msh muncul nih error 0x8007000D nya
pertama kemaren saya check disk lg drive C nya
habis itu saya download sesuai yg dibilang bro kecebongoreng,saya download yg buat windows7 x86 hotfix installer nya (soalnya windows 7 saya 32 bit)
dan msh muncul itu error :(Berdasar screenshot yang kemarin (http://s4.postimage.org/a08pm9vyk/Untitled.jpg), mohon dikasih lihat settingan Properties > Security. Klik kanan > Properties > tab Security > tombol Advanced (yang bawah) > ambil screenshot. Perasaan ay juga pernah mengalami gara-gara salah setting permisi security.


mas kira kira ram kayak gini aneh ga ?
http://img807.imageshack.us/img807/1309/unledjv.png
baru start langsung kyak gini mas
atau memang kurang ?
1gb mas -__-Itu disusun descending berdasar column Memory ... apa ya? Kurang lebar.

Kalo berdasar Memory (Working Set) sih termasuk normal, yang paling tinggi explorer.exe cuma pakai 38an MB. Hanya saja 66 processes saat baru startup termasuk banyak juga, apalagi memori fisik cuma satu GB. U cek Windows Task Manager > tab Performance > kotak System > Commit (MB) > ukurannya berapa, dan Resource Monitor > tab Memory.

Palingan sih u harus mengurangi jumlah proses yang jalan otomatis saat startup, sebab tidak semua proses tersebut penting dan kritikal bagi Windows, seperti (berdasar scrinshot): SearchIndexer.exe, wmpnetwk.exe, AppleMobile, mDNSResponder (Bonjour), SMARTP.exe, iTunesHelper.

iTunes termasuk program bloatedyang paling banyak nginstal service.

Sepertinya jumlah proses/program kurang seimbang dengan RAM
Nunggu saran dari bro kecebongoreng untuk tweak Windows. :doa:@ghozi
Yep, seperti kata bang notox, Resource Monitor tempat paling tepat untuk identifikasi kinerja dan keperluan memori.


need help lagi gan
task manager gw kaga bisa di buka
tapi kalo gw pencet ctrl alt del dia kluar di task bar bawah doang n ga bisa di maximizeSebenarnya shortcut untuk membuka Task Manager itu Ctrl+Shift+Esc.

gan numpang tanya dong.
ane pake laptop compaq CQ42( i5, ram 2G).
laptop ane akhir2 ini mulai bermasalah nih, sering bgt lemot klo melakukan multitasking, pdhl cmn buka browser, n Jdownloader. jd ane kemaren ane browsing, donlot, n juga mau mengekstrack file pake winrar. saat sampai tengah2 winrarrnya berhenti/loading lama gitu, n ini berimbas ke browsing ane n donlotan ane jg ikut2an mandek/lemot bgt.
malah kadang ampe gak bs gerakin kursor, n akhirnya ekstrackan ane gagal, tp tetep berhenti/ngehang.
terpaksa ane matiin paksa nih laptop. (trus ane copi tuh file ke laptop sdr, bisa lancar di extrack!)
kira2 kenapa ya laptop ane?? udah di tune up pake tune up 2011, tp lum ada perubahan. ada gak solusi selain install ulang??
trims, maaf klo kepanjangan.Prakiraan ay membaca itu (yang di atas) karena u gak pakai low priority untuk WinRAR, dan emang kegiatan ekstrak menyedot utilisasi harddisk.


help nih.,ane repair windows.,
pas installing devices 34 minutes remaining.,mendadak blue screen.,
Stop: 0x0000007E (0x0000005, 0x804F190A, 0xF7906A8C, 0xF7906788)
ane udah coba ngulang lagi.,te2p aj gan.,knapa ini.,U buka halaman ini http://www.carrona.org/bsodindx.html lalu Ctrl+F dengan keyword '0x0000007E', kali aja ada referensi. Kok ay gak bisa buka ya:kecewa:

Kalo ay googling-googling sih katanya ISO yang dibuat di komputer Intel dipakai di komputer selain Intel (http://support.microsoft.com/kb/953356) dan terganggu driver (http://support.microsoft.com/kb/330182). Emang sekarang pakai Windows XP apa dan mau diupgrade ke SP3 pakai apa?

Masih bisa masuk Windows tidak? Kalo masih, sebaiknya u ikuti langkah analisis layar biru kematian seperti di post #2. Atau ikuti http://support.microsoft.com/kb/330182 bagian RESOLUTION

pejagalan
30-04-2011, 10:18 PM
pake tune up utility ya? :???:
lagi ga install nih...ga bisa jelasin yang tune up...:swt:

aq jelasin yang pake smandav aja ya :haha:

1. aktifkan smad-turbo terlebih dahulu :blink: (biar scanning nya super cepat)
http://www.freeimagehosting.net/uploads/2a3e45e22c.png

2. scan bagian yang di tandain dulu (pastikan semua di centang/pilih)
http://www.freeimagehosting.net/uploads/d11c84efc6.png

3. cek hasil scan (virus n registry) lalu pilih yang mencurigakan lalu clean/repair
http://www.freeimagehosting.net/uploads/8d48b3dc1f.png
http://www.freeimagehosting.net/uploads/6776fcc112.png
*dalam kasus aq, file yang dideteksi sebagai virus dibutuhkan untuk reset ESET, makanya ga aq delete...:hihi:
n registry yang terdetect ga masalah, so aq biarkan aja. tapi kalo di windows XP, setiap kesalahan registry yang terdetect sama smandav, aq clean/repair kan semua :hehe: (saat ini aq pake windows 7, makanya ga terlalu aq hiraukan :haha:)


thx gan :xiexie:
klo bsa ada link yg smandav ga :???:
gw ga ktmu nih :peace:
klo pke vista gmana ya :???:
sma itu program skligus kya antivirus cma bdanya dia buat scan aja ya :???:

perkembangan laptop gw :
skrg bsa crash tba" trus ada file host yg ilang buat windows :dead:

spinx04
30-04-2011, 10:53 PM
thx gan :xiexie:
klo bsa ada link yg smandav ga :???:
gw ga ktmu nih :peace:
klo pke vista gmana ya :???:
sma itu program skligus kya antivirus cma bdanya dia buat scan aja ya :???:smandav v8.4 (http://www.smadav.net/download/?mirror)
smandav tu antivirus buatan indonesia spesialis untuk virus2 lokal. cuma ada beberapa fasilitas tambahan yang menyenangkan :haha: (terutama scanning kecepatan turbo untuk versi pro :cambuk:)


perkembangan laptop gw :
skrg bsa crash tba" trus ada file host yg ilang buat windows :dead::lol: tambah kacau ya?

apa2 aja yang udah kk buat sejauh ini? :???:

nmlsslbrty
30-04-2011, 10:58 PM
Berdasar screenshot yang kemarin (http://s4.postimage.org/a08pm9vyk/Untitled.jpg), mohon dikasih lihat settingan Properties > Security. Klik kanan > Properties > tab Security > tombol Advanced (yang bawah) > ambil screenshot. Perasaan ay juga pernah mengalami gara-gara salah setting permisi security.

yang mau dicek itu properties nya folder yg ada di screenshot? atau properties dari keseluruhan drive C?
soalnya masalah ini ga cuma ada di folder yg keliatan di screenshot, semua jenis folder di semua drive kena error 0x8007000D nya..

kecebongoreng
30-04-2011, 11:10 PM
yang mau dicek itu properties nya folder yg ada di screenshot? atau properties dari keseluruhan drive C?
soalnya masalah ini ga cuma ada di folder yg keliatan di screenshot, semua jenis folder di semua drive kena error 0x8007000D nya..Sesuai dengan folder yg keliatan di screenshot aja dulu.

Enjoy
30-04-2011, 11:21 PM
maaf ternyata setelah di check lagi JVExec.exe, the application failed to initialize properly (0xc0000005). click on ok to terminate the application.

spinx04
30-04-2011, 11:51 PM
maaf ternyata setelah di check lagi JVExec.exe, the application failed to initialize properly (0xc0000005). click on ok to terminate the application.kalo ga salah dulu ada yang bilang tu terjadi kalo .netFrameWork yang terinstall di komputer ga memada (untuk menjalankan aplikasi tersebut). .netFrameWork yang udah terinstal di kompi kk versi berapa? :???:

nmlsslbrty
01-05-2011, 02:43 AM
Sesuai dengan folder yg keliatan di screenshot aja dulu.

ini bro screenshot nya

http://s3.postimage.org/uhgxr0s44/Untitled.jpg

Enjoy
01-05-2011, 05:56 AM
kayaknya sih tadi kena spyware atau malware setelah pake Spyware.Doctor.2011.with Antivirus.v8.0.0.623, udeh mendingan engga lag bngt kayak sebelumnya walaupun msh agak lemot dikit seh terus space drive c yang tadinya tiba2 jadi 2 gb-an dah kembali ke normal ke 22 gb-an tapi jalanin beberapa software tetep msh ga bisa nih, pinginnya seh ksh screen shot tapi msh rada lama dikit nih proses kompnya musti ke warnet kalau upload :(
example jalanin winamp muncul warning bar "winamp.exe - bad image, the application or dll C:\windows\system32\dsound.dll is not a valid windows image. please check against your instalation diskette (dibwhnya muncul perintah klik OK)" padahal kmrn pagi msh jalan normal terus play video pake codec juga lancar dan udah dicoba install ulang softwarenya tapi muncul warning itu lagi :(
maaf agak ngerepotin nih kk maklum soalnya msh newbie soal komputer :(

notox
01-05-2011, 07:10 AM
ini bro screenshot nya

http://s3.postimage.org/uhgxr0s44/Untitled.jpg

Coba test buat 1 lagi user account admin, lalu login dengan user tsb dan test rename folder. Apakah masih error?
Start → user accounts → Manage Accounts → create new account



kayaknya sih tadi kena spyware atau malware setelah pake Spyware.Doctor.2011.with Antivirus.v8.0.0.623, udeh mendingan engga lag bngt kayak sebelumnya walaupun msh agak lemot dikit seh terus space drive c yang tadinya tiba2 jadi 2 gb-an dah kembali ke normal ke 22 gb-an tapi jalanin beberapa software tetep msh ga bisa nih, pinginnya seh ksh screen shot tapi msh rada lama dikit nih proses kompnya musti ke warnet kalau upload :(
example jalanin winamp muncul warning bar "winamp.exe - bad image, the application or dll C:\windows\system32\dsound.dll is not a valid windows image. please check against your instalation diskette (dibwhnya muncul perintah klik OK)" padahal kmrn pagi msh jalan normal terus play video pake codec juga lancar dan udah dicoba install ulang softwarenya tapi muncul warning itu lagi :(
maaf agak ngerepotin nih kk maklum soalnya msh newbie soal komputer :(

Pake Windows apa?
Dah coba reinstall software Jamvox nya?

kosovo21
01-05-2011, 08:33 AM
bro maaf nubi mau nanya....
gimana cara kita mangetahui bitwindows ya
gw cari2 kok ga ketemu ya :lol:
gw pake windows xp

SFU11
01-05-2011, 09:18 AM
bro maaf nubi mau nanya....
gimana cara kita mangetahui bitwindows ya
gw cari2 kok ga ketemu ya :lol:
gw pake windows xp

gampangnya sih... jalanin aja program 64 bit kalo bisa jalan brarti pake win xp 64 bit...
contoh aplikasi 64 bit: http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.57-64bits-en.zip
contoh aplikasi 32 bit: http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.57-32bits-en.zip
kalo hanya bisa running versi 32 bit, brarti os nya 32 bit...

axros
01-05-2011, 10:30 AM
Start → run → sysdm.cpl → Advanced → Environtment Variables
Pada bagian System Variables tambahkan/edit variable name dan value berikut:


Comspec = %SystemRoot%\system32\cmd.exe
Path = %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem
PATHEXT = .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
windir = %SystemRoot%

Setelah itu ok dan coba masukin CD XP dan jalankan lagi sfc nya:
Buka command prompt → ketik sfc/scannow (tanpa spasi)

kk.....uda bisa sfc/scannow.....tapi koq jalan bentar trus tiba2 not responding ya....
uda wa coba berkali-kali tp tetap jalan sebentar trus not responding
T_T:nangis:

kecebongoreng
01-05-2011, 10:38 AM
ini bro screenshot nyahttp://s3.postimage.org/uhgxr0s44/Untitled.jpg Daftar entri permisi yang ada berbeda dengan/pada instalasi Windows ay. Tapi seharusnya tidak masalah karena daftar permisi u semuanya Full control.

Ay baca-baca ke sana ke mari, banyakan bahas tentang MP3 ID-Tag dan update Windows. Emang kemarin cerita kronologis tentang Windows Update-nya gimana? Dan screenshot di atas ada tulisan watermark "Windows 7 Built 7600 dst-dst" yang biasanya menandakan detek not genuine. Terdetek not genuine-kah?

Yang Check Disk kemarin apakah sudah u centang semua cekbox-nya seperti
http://img843.imageshack.us/img843/1104/20110501103502.png (http://img843.imageshack.us/i/20110501103502.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us):???:

axros
01-05-2011, 10:54 AM
Start → run → sysdm.cpl → Advanced → Environtment Variables
Pada bagian System Variables tambahkan/edit variable name dan value berikut:


Comspec = %SystemRoot%\system32\cmd.exe
Path = %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem
PATHEXT = .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
windir = %SystemRoot%

Setelah itu ok dan coba masukin CD XP dan jalankan lagi sfc nya:
Buka command prompt → ketik sfc/scannow (tanpa spasi)




Sepertinya crash disebabkan oleh serivce dari NOD32 Symantec Antivirus.
Saran saya sebaiknya ganti ke antivirus lain yang lebih ringan seperti MSE atau Avira.




BugCheck 1000000A, {ba06ffef, 1c, 1, 80544bf2}

Probably caused by : ntkrpamp.exe ( nt!ScPatchFxb+0 )

Followup: MachineOwner
---------

1: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: ba06ffef, memory referenced
Arg2: 0000001c, IRQL
Arg3: 00000001, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: 80544bf2, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


WRITE_ADDRESS: ba06ffef

CURRENT_IRQL: 1c

FAULTING_IP:
nt!ScPatchFxb+0
80544bf2 0fae01 fxsave [ecx]

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: ccsvchst.exe

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 80544926 to 80544bf2

STACK_TEXT:
ba060cb0 80544926 ba060cec 00000000 852e6da8 nt!ScPatchFxb
ba060cc4 804faea8 00000000 00000000 00000000 nt!KiUnlockDispatcherDatabase+0x9e
ba060cec 805befcc 00000001 00000006 00000001 nt!KeWaitForSingleObject+0x2fe
ba060d50 8054060c 00000174 00000000 00000000 nt!NtWaitForSingleObject+0x9a
ba060d50 7c90eb94 00000174 00000000 00000000 nt!KiFastCallEntry+0xfc
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
006cf8fc 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90eb94


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!ScPatchFxb+0
80544bf2 0fae01 fxsave [ecx]

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt!ScPatchFxb+0

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrpamp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 41107b0d

FAILURE_BUCKET_ID: 0xA_nt!ScPatchFxb+0

BUCKET_ID: 0xA_nt!ScPatchFxb+0

Followup: MachineOwner
---------
GetPointerFromAddress: unable to read from 80561114
PROCESS 8371e990 SessionId: none Cid: 06b8 Peb: 7ffdf000 ParentCid: 02d4
DirBase: 3f4803c0 ObjectTable: e31b1568 HandleCount: <Data Not Accessible>
Image: ccsvchst.exe
VadRoot 852e0d98 Vads 574 Clone 0 Private 60900. Modified 241295. Locked 1.
DeviceMap e1000200
Token e247a5b0
ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
ffdf0000: Unable to get shared data
ElapsedTime 00:00:00.000
UserTime 00:00:00.000
KernelTime 00:00:00.000
QuotaPoolUsage[PagedPool] 626572
QuotaPoolUsage[NonPagedPool] 58256
Working Set Sizes (now,min,max) (12917, 50, 345) (51668KB, 200KB, 1380KB)
PeakWorkingSetSize 64334
VirtualSize 920 Mb
PeakVirtualSize 926 Mb
PageFaultCount 1414534
MemoryPriority BACKGROUND
BasePriority 8
CommitCharge 62856

axros
01-05-2011, 10:56 AM
^^^^^^^
^^^^^^^
sory salah pencet tombol, delete aja.......

pejagalan
01-05-2011, 03:33 PM
smandav v8.4 (http://www.smadav.net/download/?mirror)
smandav tu antivirus buatan indonesia spesialis untuk virus2 lokal. cuma ada beberapa fasilitas tambahan yang menyenangkan :haha: (terutama scanning kecepatan turbo untuk versi pro :cambuk:)

:lol: tambah kacau ya?

apa2 aja yang udah kk buat sejauh ini? :???:

itu smandavnya itu dah gratis seumur hdp ya :???:
soalnya avast dah mw abis :hot:
bsa buat gantiin avast ga ya :???:
ato pke 2"nya skligus?

iya :dead: tpi cma kmren" ngecrash,
hri ini ga :swt: klo script yg ilang selalu :lol:
smnjak kna virus tiap klo nyalain laptop pasti diblg can't find bla" gtw :swt:

kmren kan pas hri itu kna virus,
gw scan 1 hdd, trus selesai,
gw dah bngung delete aja smuanya yg ke detect virus :lol:
twnya bgini :madesu:

notox
01-05-2011, 04:56 PM
kk.....uda bisa sfc/scannow.....tapi koq jalan bentar trus tiba2 not responding ya....
uda wa coba berkali-kali tp tetap jalan sebentar trus not responding
T_T:nangis:

Sebaiknya Repair Windows aja, data dan program tidak hilang:
Repair Windows XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007782&viewfull=1#post9007782)



itu smandavnya itu dah gratis seumur hdp ya :???:
soalnya avast dah mw abis :hot:
bsa buat gantiin avast ga ya :???:
ato pke 2"nya skligus?

iya :dead: tpi cma kmren" ngecrash,
hri ini ga :swt: klo script yg ilang selalu :lol:
smnjak kna virus tiap klo nyalain laptop pasti diblg can't find bla" gtw :swt:

kmren kan pas hri itu kna virus,
gw scan 1 hdd, trus selesai,
gw dah bngung delete aja smuanya yg ke detect virus :lol:
twnya bgini :madesu:

Kalo bisa pasang Screenshot sewaktu error "cant find..."

ayamrendang
01-05-2011, 06:04 PM
gan, windows 7 sy muncul noti "windows is not genuine" solusinya gmn yah?
spec : amd phenom 955, vga onbord, ram 4gb, hdd 500gb

notox
01-05-2011, 07:02 PM
gan, windows 7 sy muncul noti "windows is not genuine" solusinya gmn yah?
spec : amd phenom 955, vga onbord, ram 4gb, hdd 500gb

Run Win Loader:
- pilih uninstall loader/key yg sekarang digunakan
- reboot lalu run lagi loader dan pilih install.

http://www.mediafire.com/download.php?ob65inekzulmh1s

redudansi
01-05-2011, 09:02 PM
Ok kalo dah terpasang dengan baik.
Untuk ngecek rusak atau tidaknya, coba lepas dulu sementara VGA add-on nya (Radeon 2600 XT). Test gunakan VGA onboard dulu, (Intel GMA 3100 di motherboard) lalu cek apakah juga bermasalah?

Karena berhubungan dengan problem bulescreen juga, maka upload file dump nya sekalian untuk saya cek.
Ikuti prosedur di post ke #2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133) di page depan.




vga onboard ga da masalah,,skrang dah instal ulang pake xp,,tapi kok tiap kali hidupin kompi kok ada tulisan

CMOS checksum error - default loaded,,trus dibwhnya keluar menu,kalo mau continue tekan f1
habis tu keluar DISK BOOT FAILURE, Insert System Disk And Enter,,,tu napa ya..?

detyan
01-05-2011, 11:08 PM
eh teman2 disini,ada yang tau link bwat download updatetan offline bwat KIS 2011 gak?
ane butuh bgt nih..

kntphathoy
02-05-2011, 01:12 AM
Kalo letaknya di C:\Windows\system32\svchost.exe itu sih legit, dan perhatikan juga penulisan namanya.
Ay juga pernah begitu di XP SP3. Setelah ditelusuri service UPnP Device Host yang makan cpu. Setelah service-nya diberhentikan baru deh cpu usage turun. U coba saja disable service UPnP Device Host lalu tes dengan restart.


maaf OOT , legit apaan boss ? :???:

setelah ke TKP (C:\Documents and Settings\LocalService\Application Data\Microsoft\UPnP Device Host\upnphost) , didalam foldernya cuma ada 1 file namanya udhisapi.dll ...
trus cara mendisablenya gimana boss..? :pusing:

kecebongoreng
02-05-2011, 05:37 AM
maaf OOT , legit apaan boss ? :???:Maksudnya aseli bukan 'virus yang menyamar'.

setelah ke TKP (C:\Documents and Settings\LocalService\Application Data\Microsoft\UPnP Device Host\upnphost) , didalam foldernya cuma ada 1 file namanya udhisapi.dll ...
trus cara mendisablenya gimana boss..? :pusing:Cuman (seperti di bawah) gitu doank:malu:
http://img715.imageshack.us/img715/8381/20110502053628.png (http://img715.imageshack.us/i/20110502053628.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

cometlight
02-05-2011, 07:50 AM
...bro...nanya nanya dong....kenapa os di kompie ane selalu crash setelah....diinstal game PB, ayodance, LUNA, atlantika...akhirnya ane format lagi deh kompie ane.....pusing terus menerus.......tetep aja......ane pake windows xp sp 3...thanks

Enjoy
02-05-2011, 09:04 AM
kalo ga salah dulu ada yang bilang tu terjadi kalo .netFrameWork yang terinstall di komputer ga memada (untuk menjalankan aplikasi tersebut). .netFrameWork yang udah terinstal di kompi kk versi berapa? :???:

.netframework itu apah kk saya ga begitu ngerti maklum msh newbie :(


Pake Windows apa?
Dah coba reinstall software Jamvox nya?

XP professional version 2002 sp3, v.6055 build 2600
jamvoxnya belum bro btw winampnya udah jalan tapi barnya engga jalan waktu di play and no sound tentunya padahal dsound.dll udah di fix dan waktu windows start and shutdown udah aktif lagi sound themenya
skr muncul error unable to locate olepro32.dll
kayaknya banyak yang musti di fix nih terus Spyware.Doctor.2011.with Antivirus.v8.0.0.623 juga ga muncul di toolbar kanan bawah windows padahal belum di uninstall :(

oewank_blue
02-05-2011, 09:16 AM
...bro...nanya nanya dong....kenapa os di kompie ane selalu crash setelah....diinstal game PB, ayodance, LUNA, atlantika...akhirnya ane format lagi deh kompie ane.....pusing terus menerus.......tetep aja......ane pake windows xp sp 3...thanks

spec kompienya kek gmna..?
kira2 kuat ga man tuh game2..?
kalo sekiranya g kuat, wajar lah kalo crash.. :D


.netframework itu apah kk saya ga begitu ngerti maklum msh newbie :(

.Net Framework -> library run time, aga kompie bisa running program yg di build pake bahasa .Net

Enjoy
02-05-2011, 09:34 AM
.Net Framework -> library run time, aga kompie bisa running program yg di build pake bahasa .Net
penting bngt ga itu bro?? kalau penting wa coba donwload sama install

notox
02-05-2011, 09:59 AM
vga onboard ga da masalah,,skrang dah instal ulang pake xp,,tapi kok tiap kali hidupin kompi kok ada tulisan

CMOS checksum error - default loaded,,trus dibwhnya keluar menu,kalo mau continue tekan f1
habis tu keluar DISK BOOT FAILURE, Insert System Disk And Enter,,,tu napa ya..?

- Reset Bios ke factory default / Reset to default settings.
- Kalo masih error, ganti CMOS Battery Bios



...bro...nanya nanya dong....kenapa os di kompie ane selalu crash setelah....diinstal game PB, ayodance, LUNA, atlantika...akhirnya ane format lagi deh kompie ane.....pusing terus menerus.......tetep aja......ane pake windows xp sp 3...thanks

Pastikan installer game tersebut tidak terinfeksi virus. (scan dulu sebelum di install)




XP professional version 2002 sp3, v.6055 build 2600
jamvoxnya belum bro btw winampnya udah jalan tapi barnya engga jalan waktu di play and no sound tentunya padahal dsound.dll udah di fix dan waktu windows start and shutdown udah aktif lagi sound themenya
skr muncul error unable to locate olepro32.dll
kayaknya banyak yang musti di fix nih terus Spyware.Doctor.2011.with Antivirus.v8.0.0.623 juga ga muncul di toolbar kanan bawah windows padahal belum di uninstall :(


Download file attachment dibawah, extract winrar/zip, lalu taruh di C:\Windows\System32
Kemudian Start → run | copy-paste command dibawah:

regsvr32.exe /i olepro32.dll
Reboot Windows.

Enjoy
02-05-2011, 10:18 AM
Download file attachment dibawah, extract winrar/zip, lalu taruh di C:\Windows\System32
Kemudian Start → run | copy-paste command dibawah:

regsvr32.exe /i olepro32.dll
Reboot Windows.


setelah run and start "regsvr32.exe /i olepro32.dll" muncul bar olepro32.dll was loaded, but the Dllinstall entry point was not found.
this file can not be registered

notox
02-05-2011, 10:32 AM
setelah run and start "regsvr32.exe /i olepro32.dll" muncul bar olepro32.dll was loaded, but the Dllinstall entry point was not found.
this fie can not be registered

Ok coba dengan command berikut:

regsvr32.exe olepro32.dll

kntphathoy
02-05-2011, 10:38 AM
Cuman (seperti di bawah) gitu doank:malu:
http://img715.imageshack.us/img715/8381/20110502053628.png (http://img715.imageshack.us/i/20110502053628.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

maaf boss...:maaf:
kan saya pakenya XP SP3 , jadi beda sama yang boss kasih..:pusing:

Enjoy
02-05-2011, 10:55 AM
Ok coba dengan command berikut:

regsvr32.exe olepro32.dll

thx it's work bro yet the pop bar shows up again dan kali ini unable to locate d3d8thk.dll, ddraw.dll, sama dsound.dll ternyata muncul lagi error padahal dpt pentunjuk dari google tadi2 cuma suruh install "DirectX End-User" Runtime sound juga udah kedengeran tapi msh belum bisa play winamps sama video codecnya :(
mohon bantuannya lagi bro :(

notox
02-05-2011, 11:24 AM
eh teman2 disini,ada yang tau link bwat download updatetan offline bwat KIS 2011 gak?
ane butuh bgt nih..

Kayanya untuk Kaspersky versi 7 keatas ga bisa download offline update langsung dari Kav Lab.
Tapi bisa update dari Local folder (salah satu komputer yg telah update online , bisa save update to folder). Nah folder tsb bisa dicopy dan digunakan kompi lain utk offline update.
http://support.kaspersky.com/kis2011/settings/update?qid=208281987



work bro yet the pop bar shows up again dan kali ini unable to locate d3d8thk.dll, ddraw.dll, sama dsound.dll ternyata muncul lagi error padahal dpt pentunjuk dari google tadi2 cuma suruh install DirectX End-User Runtime sound juga udah kedengeran tapi msh belum bisa play winamps sama video codecnya :(
mohon bantuannya lagi bro :(

Ok taruh 3 file di /System32/
Setelah itu registrasi dengan command yg serupa (tinggal ganti dibelakang regsvr32.exe aja)
http://www.mediafire.com/?uz6hadiyi38xl0g

Untuk DirectX Runtime:
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=3b170b25-abab-4bc3-ae91-50ceb6d8fa8d

Enjoy
02-05-2011, 11:57 AM
Ok taruh 3 file di /System32/
Setelah itu registrasi dengan command yg serupa (tinggal ganti dibelakang regsvr32.exe aja)
http://www.mediafire.com/?uz6hadiyi38xl0g

Untuk DirectX Runtime:
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=3b170b25-abab-4bc3-ae91-50ceb6d8fa8d

uda coba di start and run "regsvr32.exe dsound.dll atau regsvr32.exe /i dsound.dll" muncul bar dsound.dll was loaded, but the Dllinstall entry point was not found.
this file can not be registered.
dan itu juga terjadi sama d3d8thk.dll dan ddraw.dll-nya setelah regist seperti diatas terus link DirextX runtimenya ga bisa di dl bro :(

eyoy
02-05-2011, 12:25 PM
kak knapa sih ko firefox saya ga bisa buka situs yg akhrnnya org

notox
02-05-2011, 12:58 PM
uda coba di start and run "regsvr32.exe dsound.dll atau regsvr32.exe /i dsound.dll" muncul bar dsound.dll was loaded, but the Dllinstall entry point was not found.
this file can not be registered.
dan itu juga terjadi sama d3d8thk.dll dan ddraw.dll-nya setelah regist seperti diatas terus link DirextX runtimenya ga bisa di dl bro :(

DirectX Runtime:
http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe

Kayanya banyak file Windows yg corrupt dan hilang gara2 virus.
Sebaiknya repair Windows, setelah selesai langsung pasang Antivirus yg terupdate.
Repair Windows XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007782&viewfull=1#post9007782)



kak knapa sih ko firefox saya ga bisa buka situs yg akhrnnya org

Dah coba reinstall Firefox nya?
Kalo pake browser lain gmn? Misal IE,opera,chrome.

Enjoy
02-05-2011, 01:15 PM
DirectX Runtime:
http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe

Kayanya banyak file Windows yg corrupt dan hilang gara2 virus.
Sebaiknya repair Windows, setelah selesai langsung pasang Antivirus yg terupdate.
Repair Windows XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007782&viewfull=1#post9007782)


kalau windows xp sama2 sp3 tapi yang saya pakai skr beda versi sama yang akan diinstall bisa ga yah ??? atau harus sama persis versionnya ???
soalnya cd windows yang saya pakai skr sudah ga tahu kmn cdnya :(
btw terima kasih banyak neh bro buat saran dan bantuannya, nanti saya akan coba repair windowsnya sesuai saran bro :hmm:

bokey
02-05-2011, 01:26 PM
ada yang tau Program buat repair arcvhie / RAR ?? gw pake advance rar repair ko ga bisa buat multi archive ya?

dan Rar Repair Tool jg ga menyelesaikan masalah....


repair pake winrar, ga bisa, atau 'keep broken file' tetep ga bisa di jalanin file nya...

cabila
02-05-2011, 01:34 PM
ada yang tau Program buat repair arcvhie / RAR ?? gw pake advance rar repair ko ga bisa buat multi archive ya?

dan Rar Repair Tool jg ga menyelesaikan masalah....


repair pake winrar, ga bisa, atau 'keep broken file' tetep ga bisa di jalanin file nya...
klo filenya hasil download aga susah bro,kecuali yg ada recovery aechivenya

bokey
02-05-2011, 01:47 PM
klo filenya hasil download aga susah bro,kecuali yg ada recovery aechivenya

ga ada recovery record nya :(

sedih gw...ada 2 part, mana dua duanya corrupt lagi paraaaaaaaaaahhhhhhhh...........


klo mw cek archive sebelon donlot gimana ya caranya???

rumput_liar
02-05-2011, 01:50 PM
ada yang tau Program buat repair arcvhie / RAR ?? gw pake advance rar repair ko ga bisa buat multi archive ya?
dan Rar Repair Tool jg ga menyelesaikan masalah....
repair pake winrar, ga bisa, atau 'keep broken file' tetep ga bisa di jalanin file nya...
rar repair toolbox
http://www.mediafire.com/?emoz2weagjm
ane sering pke tu.

rumput_liar
02-05-2011, 02:50 PM
mo minta tolong gan.
laptop toshiba L645.
kemarin sy utak atik bios'nya. di boot speed, sy ganti ke fast. aslinya normal.
biar bisa balik ke normal lagi gimana gan?

axros
02-05-2011, 03:14 PM
kk notox help plz....
waktu wa mo repair windows trus ga sengaja restart jadi ga bisa masuk windows lg....
tulisannya "ntldr is missing" trus wa pake cara ini.....
Mengatasi masalah NTLDR Missing di windows XP sedikit lebih mudah karena Win XP memiliki opsi repair dalam bootable installer CD nya jadi gak perlu bikin-bikin boot disket. Yang harus anda lakukan adalah

* Set bios komputer anda supaya first boot nya adalah CD drive.
* Masukan CD Installer Windows XP anda, Kemana??? tentu saja ke CDROM/DVDROM Drive bukan ke tempat yang lain.
* Boot komputer anda
* Ketika pilihan press anykey to boot from CD silahkan pijit tombol apa saja, tapi ingat tombol yang ada di keyboard ya bukan tombol kamera digital anda apalagi tombol HP.
* Setelah masuk ke setup menu, nanti ada pilihan untuk tekan R untuk repair, anda tekan huruf R di keyboard anda untuk masuk ke Repair command line.
* Ketika masuk tunggu sebentar jangan langsung enter kecuali kalau anda ingin reboot :P
* Apabila ditanyakan system mana yang mau anda perbaiki biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.
* Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter
* Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD installer anda. Sebelumnya pastikan dulu apa nama drive CD/DVD anda. Saya contohkan disini bernama E:

copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\

* Apabila sudah selesai silahkan keluar dari editor dan restart komputer anda
* Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama.
* Selesai.

masalahanya waktu ketikkan copy bla3 muncul pesan ini trus
access is denied

help plzzzz.......onegaisimasu..........

notox
02-05-2011, 03:36 PM
mo minta tolong gan.
laptop toshiba L645.
kemarin sy utak atik bios'nya. di boot speed, sy ganti ke fast. aslinya normal.
biar bisa balik ke normal lagi gimana gan?

Ubah lagi di Bios?
Set bios to default settings / load bios to default setup.


kk notox help plz....
waktu wa mo repair windows trus ga sengaja restart jadi ga bisa masuk windows lg....
tulisannya "ntldr is missing" trus wa pake cara ini.....
Mengatasi masalah NTLDR Missing di windows XP sedikit lebih mudah karena Win XP memiliki opsi repair dalam bootable installer CD nya jadi gak perlu bikin-bikin boot disket. Yang harus anda lakukan adalah

* Set bios komputer anda supaya first boot nya adalah CD drive.
* Masukan CD Installer Windows XP anda, Kemana??? tentu saja ke CDROM/DVDROM Drive bukan ke tempat yang lain.
* Boot komputer anda
* Ketika pilihan press anykey to boot from CD silahkan pijit tombol apa saja, tapi ingat tombol yang ada di keyboard ya bukan tombol kamera digital anda apalagi tombol HP.
* Setelah masuk ke setup menu, nanti ada pilihan untuk tekan R untuk repair, anda tekan huruf R di keyboard anda untuk masuk ke Repair command line.
* Ketika masuk tunggu sebentar jangan langsung enter kecuali kalau anda ingin reboot :P
* Apabila ditanyakan system mana yang mau anda perbaiki biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.
* Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter
* Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD installer anda. Sebelumnya pastikan dulu apa nama drive CD/DVD anda. Saya contohkan disini bernama E:

copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\

* Apabila sudah selesai silahkan keluar dari editor dan restart komputer anda
* Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama.
* Selesai.

masalahanya waktu ketikkan copy bla3 muncul pesan ini trus
access is denied

help plzzzz.......onegaisimasu..........

Ulangi aja proses repair sesuai tutorial dr saya (waktu pilihan pertama jgn langsung tekan R)
Repair Windows XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007782&viewfull=1#post9007782)

axros
02-05-2011, 03:54 PM
Ulangi aja proses repair sesuai tutorial dr saya (waktu pilihan pertama jgn langsung tekan R)
Repair Windows XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007782&viewfull=1#post9007782)
kk....waktu agree tekan f8 trus muncul pilihan pilih drive...kan....
wa da pilih drive windows xp yang C....trus...ga ada muncul repair.....
yang ada cuman format using ntfs ama leave the current file system....
wa......tidak.......:panik:

rumput_liar
02-05-2011, 03:57 PM
Ubah lagi di Bios?
Set bios to default settings / load bios to default setup[/B]
bener2 gk bsa masuk bios menu gan.
biasanya ada F2 to change bios menu terus F12 to change boot order.
sya tahan F2, tetap langsung masuk ke boot windows7. saya tahan F12, juga gk berubah.
http://img232.imageshack.us/img232/8734/90cccaa905.jpg (http://img232.imageshack.us/i/90cccaa905.jpg/)
ss'nya nyari di google gan.
di boot speed, sya ganti ke fast.

pejagalan
02-05-2011, 04:39 PM
Kalo bisa pasang Screenshot sewaktu error "cant find..."

ini bro

http://i552.photobucket.com/albums/jj338/pejagalan/script.jpg


btw, smadav ckp ga buat antivirus sndrian :???:
ato msti di pketin sma antivirus luar pnya :???:
mhon pencerahannya :peace:

spinx04
02-05-2011, 05:20 PM
ini bro

http://i552.photobucket.com/albums/jj338/pejagalan/script.jpg


btw, smadav ckp ga buat antivirus sndrian :???:
ato msti di pketin sma antivirus luar pnya :???:
mhon pencerahannya :peace:tu pesan error kejadiannya kapan aja? :???: kalo kejadiannya cuma di awal masuk windows, delete aja item start up yang menjurus ke situ :unyil:

START >> RUN >> MSCONFIG >> STARTUP

ntar tampilannya seperti ini:
http://www.freeimagehosting.net/uploads/2a09a751a8.png
hilangkan aja kalo perlu semua tanda centang nya (biar startup makin cepat) :haha:
(sisakan aja yang namanya seperti antivirus yang sedang kita gunakan)


*oia, ada yang kelupaan,
SMANDAV sama sekali ga cukup untuk melindungi komputer kita dari virus (terlebih kalo komputer kita terkoneksikan dengan internet), gunakan antivirus lain yang udah terkenal (rekomendasi: MSE or ESET).

nb: sebenarnya aq udah pernah pake antivirus yang paling funky...Bit Defender...tapi stress update-nya :onion-102: kalo update online langsung ke detect kalo punya kita bajakan :haha:. selain itu koneksi internet kayaknya banyak terhambat gara2 tu, makanya jadi beralih hati..:hihi:

kecebongoreng
02-05-2011, 06:33 PM
bener2 gk bsa masuk bios menu gan.
biasanya ada F2 to change bios menu terus F12 to change boot order.
sya tahan F2, tetap langsung masuk ke boot windows7. saya tahan F12, juga gk berubah.
http://img232.imageshack.us/img232/8734/90cccaa905.jpg (http://img232.imageshack.us/i/90cccaa905.jpg/)
ss'nya nyari di google gan.
di boot speed, sya ganti ke fast.Teken-teken tombol F2-nya berulang-ulang dari saat baru ngidupin.

kk....waktu agree tekan f8 trus muncul pilihan pilih drive...kan....
wa da pilih drive windows xp yang C....trus...ga ada muncul repair.....
yang ada cuman format using ntfs ama leave the current file system....
wa......tidak.......:panik:Perhatikan langkah ke lima, enam, dan tujuh tutorial di atas

maaf boss...:maaf:
kan saya pakenya XP SP3 , jadi beda sama yang boss kasih..:pusing:Perasaan gak jauh-jauh amat beda-nya. Kan ay mantan pengguna XP (Professional) SP3 juga.

Jangan-jangan pakai Home Edition ya:???:

rumput_liar
02-05-2011, 06:54 PM
Teken-teken tombol F2-nya berulang-ulang dari saat baru ngidupin.

tetep gk bisa gan..
ada yg nyuruh lepas baterai cmos, terus pasang lagi..
sy bener2 gk berani utak atik hardware laptop.

notox
02-05-2011, 07:15 PM
kk....waktu agree tekan f8 trus muncul pilihan pilih drive...kan....
wa da pilih drive windows xp yang C....trus...ga ada muncul repair.....
yang ada cuman format using ntfs ama leave the current file system....
wa......tidak.......:panik:

Sebelumnya pas repair kenapa ga sengaja restart?
Kemunkinan besar file system nya corrupt gara2 restart tsb.
Coba dulu copy NTLDR dan NTDETECT.COM berdasarkan cara dibawah.
Kalo masih ga bisa berarti harus di format ulang drive C: nya.
Untuk backup data/selamatin data di drive tsb sebelum di format, bisa gunakan Live CD, seperti Ubuntu Live CD atau Hiren Boot CD. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=83886&p=8016014&viewfull=1#post8016014)



kk notox help plz....
waktu wa mo repair windows trus ga sengaja restart jadi ga bisa masuk windows lg....
tulisannya "ntldr is missing" trus wa pake cara ini.....
Mengatasi masalah NTLDR Missing di windows XP sedikit lebih mudah karena Win XP memiliki opsi repair dalam bootable installer CD nya jadi gak perlu bikin-bikin boot disket. Yang harus anda lakukan adalah

* Set bios komputer anda supaya first boot nya adalah CD drive.
* Masukan CD Installer Windows XP anda, Kemana??? tentu saja ke CDROM/DVDROM Drive bukan ke tempat yang lain.
* Boot komputer anda
* Ketika pilihan press anykey to boot from CD silahkan pijit tombol apa saja, tapi ingat tombol yang ada di keyboard ya bukan tombol kamera digital anda apalagi tombol HP.
* Setelah masuk ke setup menu, nanti ada pilihan untuk tekan R untuk repair, anda tekan huruf R di keyboard anda untuk masuk ke Repair command line.
* Ketika masuk tunggu sebentar jangan langsung enter kecuali kalau anda ingin reboot :P
* Apabila ditanyakan system mana yang mau anda perbaiki biasanya ada pilihan nomor 1 C:\Windows seperti itu pilih 1 dan enter.
* Nanti anda akan ditanyakan password Administrator komputer anda silahkan di isi dan enter
* Setelah berhasil login silahkan copy NTLDR dan NTDETECT.COM dari CD installer anda. Sebelumnya pastikan dulu apa nama drive CD/DVD anda. Saya contohkan disini bernama E:

copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\

* Apabila sudah selesai silahkan keluar dari editor dan restart komputer anda
* Jangan lupa untuk set boot order anda menjadi Harddisk pertama.
* Selesai.

masalahanya waktu ketikkan copy bla3 muncul pesan ini trus
access is denied

help plzzzz.......onegaisimasu..........



bener2 gk bsa masuk bios menu gan.
biasanya ada F2 to change bios menu terus F12 to change boot order.
sya tahan F2, tetap langsung masuk ke boot windows7. saya tahan F12, juga gk berubah.
http://img232.imageshack.us/img232/8734/90cccaa905.jpg (http://img232.imageshack.us/i/90cccaa905.jpg/)
ss'nya nyari di google gan.
di boot speed, sya ganti ke fast.

- Ketika booting tekan f2 dan tekan tombol power hingga mati.
- tetap tahan f2, setelah mati hidupkan kembali sambil tahan tombol f2

axros
02-05-2011, 07:18 PM
Perhatikan langkah ke lima, enam, dan tujuh tutorial di atas

maksudnya kk?
wa da ikutin koq cara2 diatas abis tekan F8 trus pilih drive kan?
nah abis pilih drive baru ad repairnya kan?
tp punya wa ga ada kk.....format ama leave aja...:???:

StreetAG
02-05-2011, 09:16 PM
kk cc om tante mau tanya nih
klo file udah ke hapus pake ctrl+del bisa dibalikin lagi gag yah???

help plz~

axros
02-05-2011, 10:01 PM
Sebelumnya pas repair kenapa ga sengaja restart?
Kemunkinan besar file system nya corrupt gara2 restart tsb.
Coba dulu copy NTLDR dan NTDETECT.COM berdasarkan cara dibawah.
Kalo masih ga bisa berarti harus di format ulang drive C: nya.
Untuk backup data/selamatin data di drive tsb sebelum di format, bisa gunakan Live CD, seperti Ubuntu Live CD atau Hiren Boot CD. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=83886&p=8016014&viewfull=1#post8016014)

uda bisa kk...da bisa masuk windows lg....tq.....
fiuh....selamat2..... dari instal ulang (one step closerrrr)......usahakan jgn instal ulang.......T_T
lalu skrg.....wa ga isa repair nih windowsnya kk....
da tekan f8 trus pilih drive tapi ga ada repairnya.....

n4ckzzz
02-05-2011, 10:24 PM
gan,dl IDM gw mulus banget.. tp mulai minggu lalu.. koq tiba2,tiap gw mau download dari server2 bayar,ky rapidshare,mediafire,dll.. koq muncul gn ya?:hot:
http://i1125.photobucket.com/albums/l583/n4ckzzz/SSS.jpg

mohon solusi nya gan?
kalo download di IDWS,IDM nya lancar2 aja...

nmlsslbrty
02-05-2011, 10:25 PM
maaf baru sempat online :maaf:


Coba test buat 1 lagi user account admin, lalu login dengan user tsb dan test rename folder. Apakah masih error?
Start → user accounts → Manage Accounts → create new account

makasih sarannya, akan segera dicoba


Daftar entri permisi yang ada berbeda dengan/pada instalasi Windows ay. Tapi seharusnya tidak masalah karena daftar permisi u semuanya Full control.

Ay baca-baca ke sana ke mari, banyakan bahas tentang MP3 ID-Tag dan update Windows. Emang kemarin cerita kronologis tentang Windows Update-nya gimana? Dan screenshot di atas ada tulisan watermark "Windows 7 Built 7600 dst-dst" yang biasanya menandakan detek not genuine. Terdetek not genuine-kah?

Yang Check Disk kemarin apakah sudah u centang semua cekbox-nya seperti
http://img843.imageshack.us/img843/1104/20110501103502.png (http://img843.imageshack.us/i/20110501103502.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us):???:

awalnya Windows 7 bajakan yg gw pake itu udh gw pake in activator sama watermark remover,,
update rutin gw lakuin

trus akhirnya gw kena kasus KB971033 (kyknya) yg bikin Windows 7 gw ke detect not genuine...masalah ini kyknya cuma gw solve sampe ngilangin watermark doang,blm di activate full

trs setelah ini kyknya ada update yg gagal yg bikin corrupt, akhirnya pas mau gw update lg jd ga bisa windows 7 nya, muncul error 0x80007002

gw coba solve si errornya langsung pake software kyk tune-up, cc cleaner ga bisa jg
akhirnya gw pake software Windows 7 Manager utk nge-delete semua update entry gw

nah yg tulisan not genuine di kanan bawah layar itu baru muncul setelah gw pake software Windows 7 Manager utk nge-reset update windows nya
tp yg gw bingung si tulisan itu ga hilang2 jg padahal gw udh pake activator dan watermark remover terbaru dan udh bisa update windows nya lg


kembali ke masalah error 0x8000700D, masalah ini kyknya/mungkin (gw udh rada lupa) udh muncul duluan sebelum error 0x80007002 yg bikin gagal update windows itu


klo yg check disk kemarin udh lengkap gw centang pilihannya, bener2 complete check disk and recovery

kenjiz
02-05-2011, 10:58 PM
gan,dl IDM gw mulus banget.. tp mulai minggu lalu.. koq tiba2,tiap gw mau download dari server2 bayar,ky rapidshare,mediafire,dll.. koq muncul gn ya?:hot:
http://i1125.photobucket.com/albums/l583/n4ckzzz/SSS.jpg

mohon solusi nya gan?
kalo download di IDWS,IDM nya lancar2 aja...

sama bro IDM ane juga kalo di IDWS lancar2 aja,tapi kadang2 kalo di MF suka muncul yg kaya gitu
mungkin,internet-nya putus kali bro,ato kalo link2 luar yg kaya gitu emang suka muncul begituan

mastemind05
03-05-2011, 12:08 AM
tanya
napa kalo gw pasang dvd int ke laptop gw via usb...
kok gk bisa burn?

trus apa penyebab gw gk bisa buka file dengan partisi fat32 di lapie gw?
sementara gw buka di pc sodara gw kagak ada masalah...
soalne pas gw open... trus muncul pesan error, dan kalo di klik don't send...
akhirnya semua file yg berkaitan ama windows explorer (my comp, folder dll) semua otomatis ditutup....

trus kalo gw lagi burn...
udah sampe tahap lead in... trus masuk ke burning...
tiba2 dvd writernya no respon gimana cara atasinya?
stuck di 1%... pas gw paksa keluar... discnya jadi error...

1 lagi soal dvdrwnya...
sering ada bunyi beep kalo dipasang... ada salah apa yah?

n4ckzzz
03-05-2011, 12:32 AM
sama bro IDM ane juga kalo di IDWS lancar2 aja,tapi kadang2 kalo di MF suka muncul yg kaya gitu
mungkin,internet-nya putus kali bro,ato kalo link2 luar yg kaya gitu emang suka muncul begituan

dl sih kalo mau download filesonic,fileserve juga lancar,ni sama sekali gak bisa gan... internet jg lancar aja..
kira2 apa ya mslh nya?

mastemind05
03-05-2011, 12:56 AM
gan,dl IDM gw mulus banget.. tp mulai minggu lalu.. koq tiba2,tiap gw mau download dari server2 bayar,ky rapidshare,mediafire,dll.. koq muncul gn ya?:hot:
http://i1125.photobucket.com/albums/l583/n4ckzzz/SSS.jpg

mohon solusi nya gan?
kalo download di IDWS,IDM nya lancar2 aja...

dicoba repair dulu koneksinya (start -> connect to -> all connection)
trus dicoba ipconfig/flushdns ama ipconfig/renew di run->command

ato reset modem
matikan modem, copot semua kabel, biarkan 15 menit, restart pc/laptop, colok kembali, nyalakan

tapi kalo dari idws masi lancar jaya gw juga kurang tau...
tapi worth bt ditry

Enjoy
03-05-2011, 01:35 AM
DirectX Runtime:
http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe

Kayanya banyak file Windows yg corrupt dan hilang gara2 virus.
Sebaiknya repair Windows, setelah selesai langsung pasang Antivirus yg terupdate.
Repair Windows XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007782&viewfull=1#post9007782)


nyalain komp niat mau repair eh tahu2 komp jalan lancar lagi padahal kemaren nyoba regist regsvr32.exe dsound.dll gagal, aneh bin ajaib :hmm:
akhirnya bisa play video sama listening music lagi :hmm:
btw minta recommend link free antivirus yang bagus dong bro :matabelo:
once again thx a lot bro

choli
03-05-2011, 07:53 AM
gan,dl IDM gw mulus banget.. tp mulai minggu lalu.. koq tiba2,tiap gw mau download dari server2 bayar,ky rapidshare,mediafire,dll.. koq muncul gn ya?:hot:
http://i1125.photobucket.com/albums/l583/n4ckzzz/SSS.jpg

mohon solusi nya gan?
kalo download di IDWS,IDM nya lancar2 aja...

Hmmm.
Sejak kapan yah MF, RS, MU bayar yah?
Perasaan gratis tuh...

Kemungkinan gede sih emang ada masalah ama MFnya...
Coba aja donlot ulang besok hari...





tanya
napa kalo gw pasang dvd int ke laptop gw via usb...
kok gk bisa burn?

trus apa penyebab gw gk bisa buka file dengan partisi fat32 di lapie gw?
sementara gw buka di pc sodara gw kagak ada masalah...
soalne pas gw open... trus muncul pesan error, dan kalo di klik don't send...
akhirnya semua file yg berkaitan ama windows explorer (my comp, folder dll) semua otomatis ditutup....

trus kalo gw lagi burn...
udah sampe tahap lead in... trus masuk ke burning...
tiba2 dvd writernya no respon gimana cara atasinya?
stuck di 1%... pas gw paksa keluar... discnya jadi error...

1 lagi soal dvdrwnya...
sering ada bunyi beep kalo dipasang... ada salah apa yah?

Coba dites di kompie temen situ..
Curiganya sih listrik lappienya ngga kuat ngangkat ntu writer..

anakpusing
03-05-2011, 10:44 AM
misi kk, gw mo ask nie... gw punya trouble ma DVD [Hardware/Player-nya] gw ato mungkin di windows gw:bingung:
HDD gw da 2, masing˛ punya Windows yg sama (Windows XP Pro SP2)...
Windows yg utama gw sering pake utk sehari˛, tapi suatu hari (kayak dongeng aja nie) gw lagi play Video dari DVD gw, tapi karena gw juga ngerjain tugas:belajar: so gw pause˛in tu video, n karena gw tinggal skitar 10-15mntan stiap gw tiggal otomatis tu DVD kan berhenti muter kan... trus gw play lagi muter lagi...gw tinggal lagi y stop muter lagi (kan lama˛ gw ninggalnya tuch)...lha pas dah kesekian kalinya pas gw play dia langsung lemot n ngadat muter videonya...dah gw coba beda CD/DVDnya (bukan playernya) tapi tetep ja ngadat drat..dat..dat..dat..dat..dat~:jah:
Trus gw ganti coba di Windows yg ke-2, ni windows cuma buat cadangan kalo windows utama rusak...tapi nie windows dah banyak errornya:aghh:
- Booting Luemot Puoool~
- Grafiknya ancur (g full color gitu dech,mmm~ kayak apa y:voodoo:ancur dah pokoknya)

tapi pas gw coba play video disitu, dia sehat˛ ja muter tu video:glek:g da ngadat˛nya sama skali...dah gw coba pake software player sama ma yg di windows utama (gw pake "K-Lite Codec Pack 640 Mega 2") so gw ngira kalo windows gw yg bermasalah:fufufu:
Mohon pencerahannya y kk...kalo bisa cara slain repair or instal ulang dulu (itu pun kalo ada n ada yg ngerti)
sory g da screencrot nya coz namanya juga video ngadat:haha:kalo utk grafik rusak di windows ke-2 g bisa,coz kalo screencrot nya di buka di lain windows dia tetep sehat gambarnya:ngupil:
Sekian n trima kasih...

eyoy
03-05-2011, 11:31 AM
kak knpa yah ko flashdisk/usb ga bisa terlihat di mycomputer/explorer padahal di systray ke detect

CumiRasaBuah
03-05-2011, 11:48 AM
numpang tanya ...
kl cmn ngga bisa duka itu cara fix nya gimana ya ?
uda coba googling trus nemu software buat enable in cmd nya ttp ngga ngaruh.

saya pake win 7 ultimate..
maaf kl salah tempat post ...

polikujy
03-05-2011, 11:58 AM
numpang tanya ...
kl cmn ngga bisa duka itu cara fix nya gimana ya ?
uda coba googling trus nemu software buat enable in cmd nya ttp ngga ngaruh.

saya pake win 7 ultimate..
maaf kl salah tempat post ...

Bukannya tinggal START --> Run ---> ketik cmd
Kalo gak bisa,
coba scan aja dulu, curiga ada virus yg ngeblok cmd-nya...

rumput_liar
03-05-2011, 12:00 PM
- Ketika booting tekan f2 dan tekan tombol power hingga mati.
- tetap tahan f2, setelah mati hidupkan kembali sambil tahan tombol f2
sukses gan...:semangat:
sy kira bios'nya ilang.

hatur nuwun.....:semangat::semangat:

notox
03-05-2011, 12:09 PM
nyalain komp niat mau repair eh tahu2 komp jalan lancar lagi padahal kemaren nyoba regist regsvr32.exe dsound.dll gagal, aneh bin ajaib :hmm:
akhirnya bisa play video sama listening music lagi :hmm:
btw minta recommend link free antivirus yang bagus dong bro :matabelo:
once again thx a lot bro

Ok bro sama2 :hmm:
Untuk antivirus bisa gunakan MSE atau ESET. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8587&page=1)



misi kk, gw mo ask nie... gw punya trouble ma DVD [Hardware/Player-nya] gw ato mungkin di windows gw:bingung:
HDD gw da 2, masing˛ punya Windows yg sama (Windows XP Pro SP2)...
Windows yg utama gw sering pake utk sehari˛, tapi suatu hari (kayak dongeng aja nie) gw lagi play Video dari DVD gw, tapi karena gw juga ngerjain tugas:belajar: so gw pause˛in tu video, n karena gw tinggal skitar 10-15mntan stiap gw tiggal otomatis tu DVD kan berhenti muter kan... trus gw play lagi muter lagi...gw tinggal lagi y stop muter lagi (kan lama˛ gw ninggalnya tuch)...lha pas dah kesekian kalinya pas gw play dia langsung lemot n ngadat muter videonya...dah gw coba beda CD/DVDnya (bukan playernya) tapi tetep ja ngadat drat..dat..dat..dat..dat..dat~:jah:
Trus gw ganti coba di Windows yg ke-2, ni windows cuma buat cadangan kalo windows utama rusak...tapi nie windows dah banyak errornya:aghh:
- Booting Luemot Puoool~
- Grafiknya ancur (g full color gitu dech,mmm~ kayak apa y:voodoo:ancur dah pokoknya)

tapi pas gw coba play video disitu, dia sehat˛ ja muter tu video:glek:g da ngadat˛nya sama skali...dah gw coba pake software player sama ma yg di windows utama (gw pake "K-Lite Codec Pack 640 Mega 2") so gw ngira kalo windows gw yg bermasalah:fufufu:
Mohon pencerahannya y kk...kalo bisa cara slain repair or instal ulang dulu (itu pun kalo ada n ada yg ngerti)
sory g da screencrot nya coz namanya juga video ngadat:haha:kalo utk grafik rusak di windows ke-2 g bisa,coz kalo screencrot nya di buka di lain windows dia tetep sehat gambarnya:ngupil:
Sekian n trima kasih...

Itu di komputer yang sama?
Coba uninstall K-Lite yg sekarang lalu update ke versi 7.1.0
K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=9600897&viewfull=1#post9600897)



kak knpa yah ko flashdisk/usb ga bisa terlihat di mycomputer/explorer padahal di systray ke detect

Cek di Disk Management kedetect ga?
Start | Run | diskmgmt.msc


sukses gan...:semangat:
sy kira bios'nya ilang.

hatur nuwun.....:semangat::semangat:

Ok bro sama2 : )

rumput_liar
03-05-2011, 12:12 PM
mumpung master2nya lagi bubuk siang, ikutan ah.:hehe:

drat..dat..dat..dat..dat..dat~:jah:
kali aja kepingan dvd'nya rusak or tergores..

kak knpa yah ko flashdisk/usb ga bisa terlihat di mycomputer/explorer padahal di systray ke detect
di systray da ikon "savely remove hardware" kan?
cabut, terus ganti colokan yg lain. klo tetep. restart komputer, terus coba.

numpang tanya ...
kl cmn ngga bisa duka itu cara fix nya gimana ya ?
uda coba googling trus nemu software buat enable in cmd nya ttp ngga ngaruh.
saya pake win 7 ultimate..
maaf kl salah tempat post ...
habis scan, instal ini. http://www.mediafire.com/?w7x9xgngu4fad4b
dibagian customize, ilangin centang di "disable cmd"

~udah pada bangun semua~ :nongol:

anakpusing
03-05-2011, 12:53 PM
Itu di komputer yang sama?
Coba uninstall K-Lite yg sekarang lalu update ke versi 7.1.0

komputer sama, HDD 2 masing˛ da windowsnya, yg beda cuma masalah dimasing˛ windows aja, 1 ngadat untuk baca DVD, 1nya lagi grafiknya bermasalah tapi buat puter video sehat˛ aja...
jenis K-Lite Codec ke dua windows sama (plek dah, 1 installer)



kali aja kepingan dvd'nya rusak or tergores..

orang di windows ke-2 sehat˛ ja kok muternya, n kondisi kepingan DVDnya sehat banget...

axros
03-05-2011, 12:56 PM
kk notox, koq free space di drive c sering penuh sendiri sih...padahal kmrn dah bersihkan sekitar 10 giga....
waktu restart tiba2 jadi full sisa 400 mb aja......
trus di system tray muncul icon low disk space, padahal ga instal apa2....
wa da scan pake smadav tapi ga kedetek apa2...
gimana nih....:maaf:

anakpusing
03-05-2011, 01:09 PM
kk notox, koq free space di drive c sering penuh sendiri sih...padahal kmrn dah bersihkan sekitar 10 giga....
waktu restart tiba2 jadi full sisa 400 mb aja......
trus di system tray muncul icon low disk space, padahal ga instal apa2....
wa da scan pake smadav tapi ga kedetek apa2...
gimana nih....:maaf:
gw juga pernah kena masalah itu kk...pas gw Install Counter Strike Source 2.0
stiap kali gw restart pas di idupin lagi slalu aja nambah 20MB di Drive C:
tolong pencerahannya ya kk sekalian...

eyoy
03-05-2011, 01:59 PM
Cek di Disk Management kedetect ga?
Start | Run | diskmgmt.msc

cuma ada gambar ini kak, klo klik file, action dll malah not responding mulu
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/diskmgmt.msc.jpg



di systray da ikon "savely remove hardware" kan?
cabut, terus ganti colokan yg lain. klo tetep. restart komputer, terus coba
ada kak... tp tetep ga keliatatn di mycomputer

eyoy
03-05-2011, 02:01 PM
oiah nanya yg laen donk, kenapa komputer di kantor qu byk yg sering IP nya berubah-ubah

notox
03-05-2011, 03:01 PM
komputer sama, HDD 2 masing˛ da windowsnya, yg beda cuma masalah dimasing˛ windows aja, 1 ngadat untuk baca DVD, 1nya lagi grafiknya bermasalah tapi buat puter video sehat˛ aja...
jenis K-Lite Codec ke dua windows sama (plek dah, 1 installer)
orang di windows ke-2 sehat˛ ja kok muternya, n kondisi kepingan DVDnya sehat banget...

Bisa disebabkan oleh corrupted OS atau software.
Solusinya:
- Reinstall/Update software video playernya
- Repair atau Install ulang Windows



kk notox, koq free space di drive c sering penuh sendiri sih...padahal kmrn dah bersihkan sekitar 10 giga....
waktu restart tiba2 jadi full sisa 400 mb aja......
trus di system tray muncul icon low disk space, padahal ga instal apa2....
wa da scan pake smadav tapi ga kedetek apa2...
gimana nih....:maaf:

Munkin kena virus, semacam Ramnit yang bisa membuat HDD penuh.
Saran saya:

Matikan system restore
Lalu download dan burn file Drweb.iso ke CD
(http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livecd/)
Setelah jadi CD, pasang di kompi bervirus, set di Bios boot from CD/DVD
Pilih DrWeb-LiveCD (Default)
Setelah itu pilih DrWeb Scanner → add semua drive lalu scan


http://img64.imageshack.us/img64/208/1298362871drweblivecd60.jpg (http://img64.imageshack.us/i/1298362871drweblivecd60.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us




cuma ada gambar ini kak, klo klik file, action dll malah not responding mulu
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/diskmgmt.msc.jpg

ada kak... tp tetep ga keliatatn di mycomputer

Download TDSSKiller → extract winrar → run TDSSKiller.exe
Gmn hasilnya apakah ada malware/rootkit terdeteksi?

http://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.zip

mastemind05
03-05-2011, 04:28 PM
Hmmm.
Sejak kapan yah MF, RS, MU bayar yah?
Perasaan gratis tuh...

Kemungkinan gede sih emang ada masalah ama MFnya...
Coba aja donlot ulang besok hari...

Coba dites di kompie temen situ..
Curiganya sih listrik lappienya ngga kuat ngangkat ntu writer..

mf sih free
kalo rs mu dll sih aslinya bayar
kalo tau triknya kagak perlu byar...
gk ada yg salah kok...

trus...
gw kan pake usb + adaptor...
masa masi kagak bisa?

kalo file di hdd format fat32 kagak bisa gw buka di lappie gw...
soalnya tiap buka langsung windowsnya error... semacam crash maybe...
dikomputer sodara... udah di tes di lappie dan pc kagak ada masalah :dead:

trus cara ngedetek dvdrom di lappie gimana?
gw test bentar idup bentar mati gimana yah?
gw cek new hardware gk kedetek...

questionnya gw quote lagi ar:


tanya
napa kalo gw pasang dvd int ke laptop gw via usb...
kok gk bisa burn?

trus apa penyebab gw gk bisa buka file dengan partisi fat32 di lapie gw?
sementara gw buka di pc sodara gw kagak ada masalah...
soalne pas gw open... trus muncul pesan error, dan kalo di klik don't send...
akhirnya semua file yg berkaitan ama windows explorer (my comp, folder dll) semua otomatis ditutup....

trus kalo gw lagi burn...
udah sampe tahap lead in... trus masuk ke burning...
tiba2 dvd writernya no respon gimana cara atasinya?
stuck di 1%... pas gw paksa keluar... discnya jadi error...

1 lagi soal dvdrwnya...
sering ada bunyi beep kalo dipasang... ada salah apa yah?



1 hal...
buka dvd ok2...
copy file ok2 kecuali kalo discnya rusak
kemaren test bikin image via alcohol 120 bisa sukses
tapi pas mo ngeburn image ama ngeburn iso gagal...
gk bisa jalan... erorr diapa...

soalnya int dvd dari laptop udah rusak kagak bisa baca2 disc...
ini pake int dvd dari pc

deathscythe666
03-05-2011, 06:14 PM
misi numpang nanya dong..
gw pnya laptop ga da angin ga ujan ska tiba2 mati (bru 3x sih)
klo dipikir gra2 cpunya kepanasan, kyk nya nggak deh, cos gw bru aja nyalain lptpnya
dah gw inul ttep suka mati tiba2
oh iya, stiap insiden (jiahh) selalu pas lgi ngecas batere
mang da hubungannya ya ma batere lptp???

gitsya
03-05-2011, 06:37 PM
misi numpang nanya dong..
gw pnya laptop ga da angin ga ujan ska tiba2 mati (bru 3x sih)
klo dipikir gra2 cpunya kepanasan, kyk nya nggak deh, cos gw bru aja nyalain lptpnya
dah gw inul ttep suka mati tiba2
oh iya, stiap insiden (jiahh) selalu pas lgi ngecas batere
mang da hubungannya ya ma batere lptp???

maaf sebelumnya pren ni bukan solusi, tapi sekedar berbagi pengalaman.
Laptop ane yang dulu merek A***, sama kagak ada apa2 tau2 mati sendiri, posisi juga sama dalam kondisi di charge. Nah ane bawa ke service center katanya motherboardnya "kena", karena biaya yang mahal akhirnya ane ambil tanpa perbaikan. Ane coba ke tempat service komputer yang kecil2an, dan disana ternyata di cek ada masalah pada "system power suplay" detailnya kurang tau persis. Dan sekarang sudah normal tapi harus dijalankan tanpa baterai.


oiah nanya yg laen donk, kenapa komputer di kantor qu byk yg sering IP nya berubah-ubahberarti kantor ente menerapkan ip dinamis untuk jaringan dikantor, komputer server dikantor menggunakan DHCP server, jadi komputer client akan menerima ip otomatis dari server, makanya ipnya berubah2

ryayak
03-05-2011, 07:12 PM
helpp lagi kk.,ane kan pake dual OS.,windows xp ma 7.,kmaren gw repair xpnya cz ad masalah.,trus pas restart kok pilihan booting bwat windows 7 ilang.,gimana ya cara balikinnya?

deathscythe666
03-05-2011, 07:18 PM
helpp lagi kk.,ane kan pake dual OS.,windows xp ma 7.,kmaren gw repair xpnya cz ad masalah.,trus pas restart kok pilihan booting bwat windows 7 ilang.,gimana ya cara balikinnya?
bootloadernya win7 ketimpa xp kali
boot pke cd win7 trus pilih repair, trus pilih startup repair (klo ga slah lo)

btw @gitsya
ya klo gw ga pke batere / pke batere no charge mah lancar jaya aja, jdi ngapain di servis

axros
03-05-2011, 07:26 PM
Munkin kena virus, semacam Ramnit yang bisa membuat HDD penuh.
Saran saya:

Matikan system restore
Lalu download dan burn file Drweb.iso ke CD
(http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livecd/)
Setelah jadi CD, pasang di kompi bervirus, set di Bios boot from CD/DVD
Pilih DrWeb-LiveCD (Default)
Setelah itu pilih DrWeb Scanner → add semua drive lalu scan


http://img64.imageshack.us/img64/208/1298362871drweblivecd60.jpg (http://img64.imageshack.us/i/1298362871drweblivecd60.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us


kk....cara no 1 nya ga bekerja....bisa dilewatin ga?
soalnya waktu turn off system restore selalu muncul pesan
"system restore encountered an error trying to enable / disable one or more drives. Please restart your machine and try again."
padahal da restart2 tp ga mau....hmmm........:stress:


kk....wa da pilih drweb yg default trus koq muncul kotak tulisan "Hz ?" melayang-layang sih di monitor......

anakpusing
03-05-2011, 08:57 PM
Bisa disebabkan oleh corrupted OS atau software.
Solusinya:
- Reinstall/Update software video playernya
- Repair atau Install ulang Windows

ow~ iya gw test ntar untuk update software video playernya:peace:
BTW kalo repair Windows tapi pake CD beda meskipun sama XP SP2nya bisa g??
misal nie...kan Windows gw XP SP2 yg pake key...n gw mau repair pake CD lain tapi sama XP SP2 n ada key nya juga (beda di no serial key nya aja)
gitu bisa g???

notox
03-05-2011, 09:30 PM
kk....cara no 1 nya ga bekerja....bisa dilewatin ga?
soalnya waktu turn off system restore selalu muncul pesan
"system restore encountered an error trying to enable / disable one or more drives. Please restart your machine and try again."
padahal da restart2 tp ga mau....hmmm........:stress:

Yup langsung ke no 2 aja.
System restore error kemunkinan drive C: kurang free space atau karena virus.



kk....wa da pilih drweb yg default trus koq muncul kotak tulisan "Hz ?" melayang-layang sih di monitor......

Bisa masuk ke tampilan yg sy post sebelumnya ga?


ow~ iya gw test ntar untuk update software video playernya:peace:
BTW kalo repair Windows tapi pake CD beda meskipun sama XP SP2nya bisa g??
misal nie...kan Windows gw XP SP2 yg pake key...n gw mau repair pake CD lain tapi sama XP SP2 n ada key nya juga (beda di no serial key nya aja)
gitu bisa g???

Asal sama˛ XP SP2 bisa kok untuk repair :peace:

redudansi
03-05-2011, 09:44 PM
- Reset Bios ke factory default / Reset to default settings.
- Kalo masih error, ganti CMOS Battery Bios



kyknya permasalahannya ada pada battery bios ya kk..?
soalnya habis instal ulang itu tanggalnya slalu 1 januari 2008,,tiap kali diganti kembali lagi....?
emang battery bios tu tahannya brapa tahun ya,,,?saya beli kompi tu dari tahun 2008..

eyoy
03-05-2011, 10:03 PM
berarti kantor ente menerapkan ip dinamis untuk jaringan dikantor, komputer server dikantor menggunakan DHCP server, jadi komputer client akan menerima ip otomatis dari server, makanya ipnya berubah2


untuk kk mod maap nih, double post, harap maklum, tolong di merger dengan yang di atas ato diapus aja
klo mau ngeliat IP dinamis gtu gimana kak


Download TDSSKiller → extract winrar → run TDSSKiller.exe
Gmn hasilnya apakah ada malware/rootkit terdeteksi?

http://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.zip
ni kak hasil scanNy, kira2 ada malware/rootkitsNy gak yah????

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/scan.jpg

n4ckzzz
03-05-2011, 10:07 PM
dicoba repair dulu koneksinya (start -> connect to -> all connection)
trus dicoba ipconfig/flushdns ama ipconfig/renew di run->command

ato reset modem
matikan modem, copot semua kabel, biarkan 15 menit, restart pc/laptop, colok kembali, nyalakan

tapi kalo dari idws masi lancar jaya gw juga kurang tau...
tapi worth bt ditry

berhasil broo..stlh reset modem seperti yang bro ajarin.. thx gan.. :hahai:

axros
03-05-2011, 10:07 PM
Bisa masuk ke tampilan yg sy post sebelumnya ga?

ga ad kk...soalnya wa tggu loading environmentnya aja....
abis itu.....jadi seperti yang tadi deh.....

notox
03-05-2011, 10:55 PM
misi numpang nanya dong..
gw pnya laptop ga da angin ga ujan ska tiba2 mati (bru 3x sih)
klo dipikir gra2 cpunya kepanasan, kyk nya nggak deh, cos gw bru aja nyalain lptpnya
dah gw inul ttep suka mati tiba2
oh iya, stiap insiden (jiahh) selalu pas lgi ngecas batere
mang da hubungannya ya ma batere lptp???

Kalo laptopnya tanpa baterai, di colok langsung ke listrik apakah suka mati juga?
Kalo laptop mati tiba2 ketika ngecas baterai maka ada hardware yg bermasalah.
Bisa jadi:
- baterai
- charger
- PSU laptop


kyknya permasalahannya ada pada battery bios ya kk..?
soalnya habis instal ulang itu tanggalnya slalu 1 januari 2008,,tiap kali diganti kembali lagi....?
emang battery bios tu tahannya brapa tahun ya,,,?saya beli kompi tu dari tahun 2008..

CMOS Battery bisa berfungsi tahunan dan gak tentu lamanya, bisa 3,4,5 tahun tergantung kualitas battery dan type motherboardnya.
PC saya dr 2008 sampai sekarang masih belum ganti CMOS battery.



klo mau ngeliat IP dinamis gtu gimana kak
ni kak hasil scanNy, kira2 ada malware/rootkitsNy gak yah????
[img]http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/scan.jpg

Itu driver milik Daemon/Alcohol software, seharusnya bukan malware dan ga berbahaya.
Namun ada kemunkinan juga driver tsb disusupi virus.
Saran:
- reinstall software Daemon
- Lakukan full scan dengan Antivirus lain yg terupdate.



ga ad kk...soalnya wa tggu loading environmentnya aja....
abis itu.....jadi seperti yang tadi deh.....

Yup itu proses loadingnya lumayan lama, tergantung jumlah RAM anda, ditunggu aja beberapa saat.
Kalo LiveCD gagal, maka sebaiknya ganti haluan, masuk ke "safe mode with networking" (tab f8) (bisa dilakukan di XP atau Windows 7).
Setelah itu install Malwarebytes + update database nya lalu lakukan full scan.

http://www.malwarebytes.org/mbam.php

sasayaku
03-05-2011, 10:58 PM
oom.. tolooonggg :lalala: saya overclock kompie ala coba2nekad:elegan:

VGA >>> turbo setting(smart mobo overclock) >>> 8600gt
procie >>> 2.60 > 3.20(manual overclock) >>> E5300 dual core wolfdale
kompie dengan set bgini selama 2 mggu aman, tapi tiap maen game ada 2 kendala:

1. system idle yang kadang2 makan CPU service sampe 99 (load cpu 100%) tiap maen game jd mandeg, di kill nggak bisa... trus ga lama ilang sendiri

2. maen game >8jam pasti nongol no 1.

dan barusan hari ini restart karena saya maenin 12 jam :bloon: crysis II setting high..
lancar, tapi tiba2 bsod... :bloon:
cek suhu : procie 60 drajat
vga 58 derajat

sekarang masih bisa nyala normal...
dapet minidump sprti ini: >>> http://www.mediafire.com/?0dnbemus71bk32g
baiknya diapakan ya oom :bloon:

mohon saran dan pencerahannya :maaf::sembah::sembah:

kecebongoreng
03-05-2011, 11:48 PM
klo mau ngeliat IP dinamis gtu gimana kakSatu:
http://img31.imageshack.us/img31/572/20110503233022.png (http://img31.imageshack.us/i/20110503233022.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Dua:
http://img192.imageshack.us/img192/9506/20110503234321.png (http://img192.imageshack.us/i/20110503234321.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


kalo file di hdd format fat32 kagak bisa gw buka di lappie gw...
soalnya tiap buka langsung windowsnya error... semacam crash maybe...
dikomputer sodara... udah di tes di lappie dan pc kagak ada masalah :dead:Gunakan file manajer pihakketiga (seperti 2xExplorer Z1):???:


kembali ke masalah error 0x8000700D, masalah ini kyknya/mungkin (gw udh rada lupa) udh muncul duluan sebelum error 0x80007002 yg bikin gagal update windows ituAy jadi sedikit bingung juga:keringat:
Itu instalasi Windows-nya clean instal dengan konfigurasi partisi baru (dari nol) atau pada partisi (C:) yang telah ada?
Coba matikan System Protection untuk semua partisi.

kenjiz
04-05-2011, 09:11 AM
bro numpang nanya nih ane
kan ane abis install ulang notebook samsung N210,trs driver VGA ilang
kalo gk salah sih VGA-nya intel apa gitu,lupa :maaf:
kira" download driver VGA-nya download dmna ya

spinx04
04-05-2011, 09:21 AM
^sasayaku

AFAIK setiap overclock hardware sebaiknya dibarengi dengan cooling system yang memadai :unyil: (apalagi kalo ga di ruangan ber-AC). kalo ga gitu, komponen2 hardware udah pasti bakal jauh lebih cepat panas. hardware yang lebih panas dari kondisi stabilnya kerjanya udah pasti bakal ga maksimal, n kalo terus berlanjut, cepat atau lambat pasti terbakar. overclock juga menuntut penggunaan supply daya listrik yang lebih besar, kalo ga ya sama aja, or malah jadi lebih buruk :unyil:

kesimpulan: pastikan syarat2 overclock terpenuhi terlebih dahulu.
*cek pake software2 seperti CPUID Hardware Monitor untuk memastikan temperatur hardware masih dalam range operasi optimum (di antara min n max)

CMIIW :maaf:

axros
04-05-2011, 09:33 AM
kk notox...abis pilih dr web yang default itu lgsg masuk ke tampilan yang seperti windows ya??
punya wa koq eng ga sih???
salah apa kk.....:???:

BajolCool
04-05-2011, 09:39 AM
bro numpang nanya nih ane
kan ane abis install ulang notebook samsung N210,trs driver VGA ilang
kalo gk salah sih VGA-nya intel apa gitu,lupa :maaf:
kira" download driver VGA-nya download dmna ya

Ke Device Manager --> Ke Display Adapter --> Klik 2x VGA ente --> Tab Details, Pilih Hardware Ids --> Tinggal Klik Kanan n Copy Salah satu Value yg ada dibawah.

Masuk kesitus ini devid.info (http://www.devid.info/en/) --> Paste Value yg kita copy tadi --> Done, silakan download Driver yg ente butuhin

payied
04-05-2011, 09:49 AM
ane ada masalah blue screen nih gan...
tolongin dong... nie ane upload di IDWS.
http://www.indowebster.com/minidump__.html

BajolCool
04-05-2011, 09:57 AM
oom.. tolooonggg :lalala: saya overclock kompie ala coba2nekad:elegan:

VGA >>> turbo setting(smart mobo overclock) >>> 8600gt
procie >>> 2.60 > 3.20(manual overclock) >>> E5300 dual core wolfdale
kompie dengan set bgini selama 2 mggu aman, tapi tiap maen game ada 2 kendala:

1. system idle yang kadang2 makan CPU service sampe 99 (load cpu 100%) tiap maen game jd mandeg, di kill nggak bisa... trus ga lama ilang sendiri

2. maen game >8jam pasti nongol no 1.

dan barusan hari ini restart karena saya maenin 12 jam :bloon: crysis II setting high..
lancar, tapi tiba2 bsod... :bloon:
cek suhu : procie 60 drajat
vga 58 derajat

sekarang masih bisa nyala normal...
dapet minidump sprti ini: >>> http://www.mediafire.com/?0dnbemus71bk32g
baiknya diapakan ya oom :bloon:

mohon saran dan pencerahannya :maaf::sembah::sembah:
Nubi bantu jawab :D

Dari .dmp filenya ada 4 file yg crash dxkrnl.sys, dxgmms1.sys, nvlddmkm.sys, ama watchdog.sys
Coba cari n Install DirectX 9 terbaru gan, Update Driver VGA juga.
coba juga jalankan sfc /scannow dari command prompt. Kalo masih Error turunin aja settingan VGAnya


ane ada masalah blue screen nih gan...
tolongin dong... nie ane upload di IDWS.
http://www.indowebster.com/minidump__.html

dari .dmp file RTKVHDA.sys yg Error itu adalah file dari driver sound realtek.

Coba Uninstall Driver Sound n Install Lagi Drivernya. kalo perlu cari update drivernya di site realtek

jalankan juga sfc /scannow dari command prompt

mastemind05
04-05-2011, 11:00 AM
nero ada pengaruh gk ada dvdrw yg gk bisa burn?

deathscythe666
04-05-2011, 11:06 AM
Kalo laptopnya tanpa baterai, di colok langsung ke listrik apakah suka mati juga?
Kalo laptop mati tiba2 ketika ngecas baterai maka ada hardware yg bermasalah.
Bisa jadi:
- baterai
- charger
- PSU laptop

klo ga pake batere, lancar jaya aja
oh iya, kmaren pas dicek ma Battery Care ,kata nya level wear out batere nya dah 60%
ngaruh ga??

choli
04-05-2011, 11:14 AM
nero ada pengaruh gk ada dvdrw yg gk bisa burn?

Maksudnya apa yah?
Ngga ngerti maksud pertanyaannya...

axros
04-05-2011, 11:18 AM
lapor nih kk notox...
ga bisa masuk ke interface dr web live cd.....
abis loading ampe 100% mucul kotak nih.....terbang2
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/IMG0094A2.jpg
help plz.....klo ga virus ramnitnya ga bisa ilang....HDD wa da full ga ad sisa.....semua app jadi lambatna minta ampun........
:maaf::maaf::maaf::maaf::maaf::maaf::maaf::maaf:

payied
04-05-2011, 12:21 PM
Nubi bantu jawab :D

Dari .dmp filenya ada 4 file yg crash dxkrnl.sys, dxgmms1.sys, nvlddmkm.sys, ama watchdog.sys
Coba cari n Install DirectX 9 terbaru gan, Update Driver VGA juga.
coba juga jalankan sfc /scannow dari command prompt. Kalo masih Error turunin aja settingan VGAnya



dari .dmp file RTKVHDA.sys yg Error itu adalah file dari driver sound realtek.

Coba Uninstall Driver Sound n Install Lagi Drivernya. kalo perlu cari update drivernya di site realtek

jalankan juga sfc /scannow dari command prompt

oke deh kakak...
makasih inponya.... :xiexie:

notox
04-05-2011, 01:01 PM
oom.. tolooonggg :lalala: saya overclock kompie ala coba2nekad:elegan:

VGA >>> turbo setting(smart mobo overclock) >>> 8600gt
procie >>> 2.60 > 3.20(manual overclock) >>> E5300 dual core wolfdale
kompie dengan set bgini selama 2 mggu aman, tapi tiap maen game ada 2 kendala:

1. system idle yang kadang2 makan CPU service sampe 99 (load cpu 100%) tiap maen game jd mandeg, di kill nggak bisa... trus ga lama ilang sendiri

2. maen game >8jam pasti nongol no 1.

dan barusan hari ini restart karena saya maenin 12 jam :bloon: crysis II setting high..
lancar, tapi tiba2 bsod... :bloon:
cek suhu : procie 60 drajat
vga 58 derajat
sekarang masih bisa nyala normal...
dapet minidump sprti ini: >>> http://www.mediafire.com/?0dnbemus71bk32g
baiknya diapakan ya oom :bloon:

mohon saran dan pencerahannya :maaf::sembah::sembah:

Sepertinya Processor tidak mengalami overclock, munkin karena processor tsb support Enhanced Intel SpeedStep® Technology (EIST). Ketika kondisi idle dan not stable terkadang speed akan kembali ke kondisi default atau bahkan bisa lebih rendah dari 2,6 GHz.
Coba pasang screenshot CPU-Z disini.
Specs lengkap komputernya apa?

Dari file dump mengindikasikan crash disebabkan driver VGA card. Bisa juga karena pengaruh turbo setting VGA membuat tidak stabil atau overheating (seperti kata bro spinx).
Saran sy sebaiknya di test benchmark dengan Furmark (http://www.mediafire.com/download.php?fub1w02si1h1342) untuk melihat apakah kinerja VGA sudah stabil atau tidak?
Test selama 3 jam atau lebih:
- lalu lihat apakah ada artefak?
- Sambil monitor suhu CPU dan VGA dan cek apakah selama test terjadi overheating?
Bila terlihat artefak atau overheating, sebaiknya hentikan test dan disbale Turbo setting VGA karena tidak stable.



ane ada masalah blue screen nih gan...
tolongin dong... nie ane upload di IDWS.
http://www.indowebster.com/minidump__.html

Semua crash disebabkan oleh driver Sound Card (Realtek)
Sebaiknya update driver tsb:
Realtek High Definition (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=8&PFid=14&Level=3&Conn=2)



lapor nih kk notox...
ga bisa masuk ke interface dr web live cd.....
abis loading ampe 100% mucul kotak nih.....terbang2
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/IMG0094A2.jpg
help plz.....klo ga virus ramnitnya ga bisa ilang....HDD wa da full ga ad sisa.....semua app jadi lambatna minta ampun........
:maaf::maaf::maaf::maaf::maaf::maaf::maaf::maaf:

Hmm sepertinya DrWeb LiveCD tidak bisa jalan di komputer kamu.
Kemungkinan besar LiveCD tsb tidak menemukan setting resolution dan frequency yg pas dengan VGA card dan monitor.
Sebaiknya ganti haluan scan dengan Malwarebytes seperti saran saya sebelumnya:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9651258&viewfull=1#post9651258

axros
04-05-2011, 01:39 PM
Yup itu proses loadingnya lumayan lama, tergantung jumlah RAM anda, ditunggu aja beberapa saat.
Kalo LiveCD gagal, maka sebaiknya ganti haluan, masuk ke "safe mode with networking" (tab f8) (bisa dilakukan di XP atau Windows 7).
Setelah itu install Malwarebytes + update database nya lalu lakukan full scan.

http://www.malwarebytes.org/mbam.php

kk.....itu softwarenya installnya saat masuk safe mode ya?
trus updatenya lgsg pake inet bisa kan? kayak avira gitu.....

notox
04-05-2011, 01:49 PM
kk.....itu softwarenya installnya saat masuk safe mode ya?
trus updatenya lgsg pake inet bisa kan? kayak avira gitu.....

Install di "safe mode with networking"
Untuk update emang langsung dari internet.

nmlsslbrty
04-05-2011, 02:02 PM
Ay jadi sedikit bingung juga:keringat:
Itu instalasi Windows-nya clean instal dengan konfigurasi partisi baru (dari nol) atau pada partisi (C:) yang telah ada?
Coba matikan System Protection untuk semua partisi.

instalasi Windows nya clean instal tapi ga bikin partisi baru, nge-format partisi C yg telah ada

system protection itu deaktivasi nya dari mana? anti virus kah?

cgnusardana
04-05-2011, 02:57 PM
nero ada pengaruh gk ada dvdrw yg gk bisa burn?

:hi: Kalo kagak isa ngeburn isa jadi dari DVDRW-nya, ato service buat nge-burn dari windows nya d mati'in, jadi kalo nero kagak isa, cobak langsung dari yang punya windows tu :peace:




@Rumput Liar

Lagi bagi2 thanks ya :???: :haha:

kecebongoreng
04-05-2011, 03:08 PM
system protection itu deaktivasi nya dari mana? anti virus kah?Dari Control Panel\All Control Panel Items\System\System Protection\Protection Settings\pilih drive tekan Configure lalu Turn off system protection dan Apply. Pastikan Current Usage-nya sudah nol (seperti pada gambar)
http://img190.imageshack.us/img190/6265/20110504150525.png (http://img190.imageshack.us/i/20110504150525.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us), , nanti di-lihat/cek lagi apakah masih data invalid.

klo ga pake batere, lancar jaya aja
oh iya, kmaren pas dicek ma Battery Care ,kata nya level wear out batere nya dah 60%
ngaruh ga??Ay juga pakai BatteryCare, Wear Level udah 88.57 % malah. Baterai (selalu) dalam keadaan terpasang dan dialiri listrik AC:dingin:

Jadi kemungkinan besar hardware atau masalah kelistrikan imho.

Ohya, mending u monitor suhu sistem berapaan. Cpu, harddisk, dlsb.

rumput_liar
04-05-2011, 03:32 PM
gan, cara mengganti windows edition di propertis my computer tu gimana y?
belum bisa instal sp1. maunya sy ganti tulisanya tok.
terima kasih...

~edit~ nemu info dari sini: http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd744572%28WS.10%29.aspx
tapi gk berani nyoba,.,
^
^
malah g nyambung

axros
04-05-2011, 03:39 PM
Hmm sepertinya DrWeb LiveCD tidak bisa jalan di komputer kamu.
Kemungkinan besar LiveCD tsb tidak menemukan setting resolution dan frequency yg pas dengan VGA card dan monitor.
Sebaiknya ganti haluan scan dengan Malwarebytes seperti saran saya sebelumnya:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9651258&viewfull=1#post9651258
ok uda wa scan......tp setelah restart HDD masih tetap full kk ga berkurang sama sekali....
btw mallwarenya ad detect beberapa virus dan uda wa remove all.......tp ga ad ngefek apa2....
hiks....:hiks:

http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/perbedaan.jpg

rumput_liar
04-05-2011, 03:46 PM
ok uda wa scan......tp setelah restart HDD masih tetap full kk ga berkurang sama sekali....
btw mallwarenya ad detect beberapa virus dan uda wa remove all.......tp ga ad ngefek apa2....
hiks....:hiks:
make ini mo gak? http://download.cnet.com/Temp-File-Cleaner/3000-2094_4-10628816.html
temp celaner. lumayan gan.

nmlsslbrty
04-05-2011, 06:24 PM
Dari Control Panel\All Control Panel Items\System\System Protection\Protection Settings\pilih drive tekan Configure lalu Turn off system protection dan Apply. Pastikan Current Usage-nya sudah nol (seperti pada gambar)
http://img190.imageshack.us/img190/6265/20110504150525.png (http://img190.imageshack.us/i/20110504150525.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us), , nanti di-lihat/cek lagi apakah masih data invalid.

waduh msh data invalid :panda:

ghozi
04-05-2011, 06:39 PM
mas bingung nih , kompuyterku kok ga bisa internetan ya ? pake windows 7
tapi pake laptop bisa windows xp
kenapa ya itu ?
pas saya lihat di LAN komputer yang IPv6 itu ga connect tapi IPv4 connect itu kenapa ya ?

choli
04-05-2011, 06:52 PM
mas bingung nih , kompuyterku kok ga bisa internetan ya ? pake windows 7
tapi pake laptop bisa windows xp
kenapa ya itu ?
pas saya lihat di LAN komputer yang IPv6 itu ga connect tapi IPv4 connect itu kenapa ya ?

Pake aja ipv4 aja kalo yang versi 6 ngga support mah...

ghozi
04-05-2011, 07:06 PM
Pake aja ipv4 aja kalo yang versi 6 ngga support mah...

maksudnya mas ? saya buta tentang internet ini -__- cuman bisa pakai jadi

sasayaku
04-05-2011, 07:59 PM
Nubi bantu jawab :D

Dari .dmp filenya ada 4 file yg crash dxkrnl.sys, dxgmms1.sys, nvlddmkm.sys, ama watchdog.sys
Coba cari n Install DirectX 9 terbaru gan, Update Driver VGA juga.
coba juga jalankan sfc /scannow dari command prompt. Kalo masih Error turunin aja settingan VGAnya


berarti saya tinggal apdet directx 10 + driver vga saya ya:???: pake win 7 soalnya bro... makasi, sedang saya coba juga :gotdrink:
mengenai suhu VGA, habis/sedang maen game aja keliatannya panasnya:matabelo:



Sepertinya Processor tidak mengalami overclock, munkin karena processor tsb support Enhanced Intel SpeedStep® Technology (EIST). Ketika kondisi idle dan not stable terkadang speed akan kembali ke kondisi default atau bahkan bisa lebih rendah dari 2,6 GHz.
Coba pasang screenshot CPU-Z disini.
Specs lengkap komputernya apa?

Dari file dump mengindikasikan crash disebabkan driver VGA card. Bisa juga karena pengaruh turbo setting VGA membuat tidak stabil atau overheating (seperti kata bro spinx).
Saran sy sebaiknya di test benchmark dengan Furmark (http://www.mediafire.com/download.php?fub1w02si1h1342) untuk melihat apakah kinerja VGA sudah stabil atau tidak?
Test selama 3 jam atau lebih:
- lalu lihat apakah ada artefak?
- Sambil monitor suhu CPU dan VGA dan cek apakah selama test terjadi overheating?
Bila terlihat artefak atau overheating, sebaiknya hentikan test dan disbale Turbo setting VGA karena tidak stable.




Semua crash disebabkan oleh driver Sound Card (Realtek)
Sebaiknya update driver tsb:
Realtek High Definition (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=8&PFid=14&Level=3&Conn=2)

:???: jadi, menurut minidumpnya crash karena soundcard driver ya om.. :lalala: sedang saya apdet...

kalo dari biosnya
CPU multiplier : max 13 (dah max by default)
voltage set base : 13 x AAA = BB.B ghZ (sampe jadi 3.20)
memory multiplier : 3.33
gpu : turbo (klo yang maksimal extreme, blom pernah nyoba)

btw SS OC hardware dan specs kompie lengkap saya post pake image (semi-bwk:hihi:)

http://img535.imageshack.us/img535/2932/procieoc.png
http://img810.imageshack.us/img810/8874/gpuoc.png
http://img88.imageshack.us/img88/8476/2011050418h40cpu1.png
http://img854.imageshack.us/img854/2464/2011050418h40cpu2.png
http://img94.imageshack.us/img94/6084/2011050418h40gpu1.png
http://img822.imageshack.us/img822/3429/2011050418h40vcore.png
http://img585.imageshack.us/img585/516/2011050418h40volt3.png
http://img593.imageshack.us/img593/6752/2011050418h40volt5.png
http://img715.imageshack.us/img715/2357/2011050418h40volt12.png



saya khawatir pas test VGA nya oom.. bisa sampe 100 drajat gitu panasnya :bloon: blom ada artefak atw apa2 sih, tapi amankah dengan test tsb dilanjutkan? 5 menit pertama udah saya stop.. udah 100an soalnya... jalan di 35,5fps

dan teknologi EIST itu.. klo bisa diakalin biar sistemnya ga idle2 ada caranya nggak om :???: biar lancar terus gitu.. tapi kekurangannya kalo suhunya max terus... pacar saya itu bisa... :dead:

:lalala: :maaf: mohon kritik, saran, dan pencerahannya

@bro ghozi: kalo ipv6nya ga connect itu biasa, tapi klo ipv4nya masi connect berarti tinggal settingan IPnya aja yang bro mainin.. :hmm: misal setting dari 192.168.1.xxx (angka blakang diganti nomor yang berbeda, tapi gatewaynya memakai patokan modem / router yang disambungkan.. :hmm: gitu bro.. ini diliat ketika komputer dan laptop connect bersamaan menggunakan 1 modem/router ke internet... :lalala: CMIIW :peace:

rumput_liar
04-05-2011, 08:11 PM
maksudnya mas ? saya buta tentang internet ini -__- cuman bisa pakai jadi
ni gan:
cek di service:
* COM+ Event System
* Computer Browser
* DHCP Client
* DNS Client
* Network Connections
* Network Location Awareness
* Remote Procedure Call (RPC)
* Server
* TCP/IP Netbios helper
* Wireless Zero Configuration
* WLAN AutoConfig
* Workstation
udah running semua blm?

ghozi
04-05-2011, 08:44 PM
ni gan:
cek di service:
* COM+ Event System
* Computer Browser
* DHCP Client
* DNS Client
* Network Connections
* Network Location Awareness
* Remote Procedure Call (RPC)
* Server
* TCP/IP Netbios helper
* Wireless Zero Configuration
* WLAN AutoConfig
* Workstation
udah running semua blm?

udah semua cuman computer browser doang belum running mas -__-



@bro ghozi: kalo ipv6nya ga connect itu biasa, tapi klo ipv4nya masi connect berarti tinggal settingan IPnya aja yang bro mainin.. :hmm: misal setting dari 192.168.1.xxx (angka blakang diganti nomor yang berbeda, tapi gatewaynya memakai patokan modem / router yang disambungkan.. :hmm: gitu bro.. ini diliat ketika komputer dan laptop connect bersamaan menggunakan 1 modem/router ke internet... :lalala: CMIIW :peace:

ga ngerti mas saya :( boleh minta SS ga mas ? :(

spinx04
04-05-2011, 08:47 PM
instalasi Windows nya clean instal tapi ga bikin partisi baru, nge-format partisi C yg telah ada

system protection itu deaktivasi nya dari mana? anti virus kah?aq waktu eksperimen beberapa waktu lalu tes2 ga delete partisi OS sebelumnya, langsung format n install OS windows 7, alhasil jadi super tidak stabil :haha:

saran: yakinkan waktu install delete dulu partisi yang lama baru format, baru kemudian pilih partisi installasi baru lanjut :unyil:


berarti saya tinggal apdet directx 10 + driver vga saya ya:???: pake win 7 soalnya bro... makasi, sedang saya coba juga :gotdrink:
mengenai suhu VGA, habis/sedang maen game aja keliatannya panasnya:matabelo:

:???: jadi, menurut minidumpnya crash karena soundcard driver ya om.. :lalala: sedang saya apdet...

kalo dari biosnya
CPU multiplier : max 13 (dah max by default)
voltage set base : 13 x AAA = BB.B ghZ (sampe jadi 3.20)
memory multiplier : 3.33
gpu : turbo (klo yang maksimal extreme, blom pernah nyoba)

btw SS OC hardware dan specs kompie lengkap saya post pake image (semi-bwk:hihi:)

http://img535.imageshack.us/img535/2932/procieoc.png
http://img810.imageshack.us/img810/8874/gpuoc.png
http://img88.imageshack.us/img88/8476/2011050418h40cpu1.png
http://img854.imageshack.us/img854/2464/2011050418h40cpu2.png
http://img94.imageshack.us/img94/6084/2011050418h40gpu1.png
http://img822.imageshack.us/img822/3429/2011050418h40vcore.png
http://img585.imageshack.us/img585/516/2011050418h40volt3.png
http://img593.imageshack.us/img593/6752/2011050418h40volt5.png
http://img715.imageshack.us/img715/2357/2011050418h40volt12.png



saya khawatir pas test VGA nya oom.. bisa sampe 100 drajat gitu panasnya :bloon: blom ada artefak atw apa2 sih, tapi amankah dengan test tsb dilanjutkan? 5 menit pertama udah saya stop.. udah 100an soalnya... jalan di 35,5fps

dan teknologi EIST itu.. klo bisa diakalin biar sistemnya ga idle2 ada caranya nggak om :???: biar lancar terus gitu.. tapi kekurangannya kalo suhunya max terus... pacar saya itu bisa... :dead:

:lalala: :maaf: mohon kritik, saran, dan pencerahannyawuogh...ribetnya...:kaget:
kalo pedoman aq sih gini aja:

http://www.freeimagehosting.net/uploads/d3ca490cb4.png
asal nilainya (VALUE) berada diantara MIN - MAX aq tenang2 aja :haha:
kalo di luar range tersebut, baru nyari solusi sesuai masalah...:hehe:
(kalo yang bermasalah temperatur, cari solusi untuk temperatur, cooler or heater (kalo lagi musim salju))


ok uda wa scan......tp setelah restart HDD masih tetap full kk ga berkurang sama sekali....
btw mallwarenya ad detect beberapa virus dan uda wa remove all.......tp ga ad ngefek apa2....
hiks....:hiks:

http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/perbedaan.jpgcara di sini udah coba? :???:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8586413&viewfull=1#post8586413
nb: nama virus nya bisa macam2, tapi lokasinya sama. kemudian untuk lokasi folder virus di C:\program files\ nama foldernya juga bisa bervariasi, tapi mudah dikenali karena menggunakan tata nama acak (ga mungkin ada folder di situ dengan nama gitu)

ntar kalo virus nya udah bersih, free space HDD bakal naik lagi dikit2 :haha:, n untuk mempercepatnya, hapus file2 system restore windows nya pake tune up utility :siul:

nambah...
untuk pencegahan lebih lanjut, ikuti prosedur ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9604574&viewfull=1#post9604574

CMIIW :maaf:

axros
04-05-2011, 08:49 PM
make ini mo gak? http://download.cnet.com/Temp-File-Cleaner/3000-2094_4-10628816.html
temp celaner. lumayan gan.
sama aja........
HDD wa abis di clean cuman free 400 Mb doank...trus abis restart Full lg HDD nya......
akh.........hiks.........

kecebongoreng
04-05-2011, 09:36 PM
sama aja........
HDD wa abis di clean cuman free 400 Mb doank...trus abis restart Full lg HDD nya......
akh.........hiks.........Turn off system protection.

axros
04-05-2011, 10:33 PM
Turn off system protection.
nah itu masalahnya kk....wa dah pernah post beberapa kali klo ga salah....
klo mo turn off system restore itu selalu muncul pesan...
"system restore encountered an error trying to enable disable one or more drives. please restart your machine"
padahal da wa restart2 tp ga isa juga....:keringat:

kecebongoreng
04-05-2011, 10:40 PM
nah itu masalahnya kk....wa dah pernah post beberapa kali klo ga salah....
klo mo turn off system restore itu selalu muncul pesan...
"system restore encountered an error trying to enable disable one or more drives. please restart your machine"
padahal da wa restart2 tp ga isa juga....:keringat:Ohya ay lupa/kurang merhatiin berarti. Soalnya ay curiga Volume Shadow Copy (System Restore/Protection) yang makan ruang harddisk u. Emang sebelum pilih tombol radio Turn off system protection, Current Usage-nya berapa?

eyoy
05-05-2011, 12:25 AM
Itu driver milik Daemon/Alcohol software, seharusnya bukan malware dan ga berbahaya.
Namun ada kemunkinan juga driver tsb disusupi virus.
Saran:
- reinstall software Daemon
- Lakukan full scan dengan Antivirus lain yg terupdate.
trus nanti saya dwnload daemon nya dimana kak





http://img31.imageshack.us/img31/572/20110503233022.png (http://img31.imageshack.us/i/20110503233022.png/)


http://img192.imageshack.us/img192/9506/20110503234321.png (http://img192.imageshack.us/i/20110503234321.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

kak ko networkconections saya blank doank yah gada apa2
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank.jpg

irawan_diki
05-05-2011, 07:30 AM
gan~ komputer ku kna virus apa y??? pki 3 antivirus gk ketemu~ tp mau buka program gk bisa~
lalu di click kanan propertis muncul open location~ itu virus apa gk y??? :takut:

http://www55.indowebster.com/kve38e92xd5tj1mxiiu7lcjgb6v6o6io.jpg

bantu solusi nya donk~ :idws:

BajolCool
05-05-2011, 07:46 AM
trus nanti saya dwnload daemon nya dimana kak




kak ko networkconections saya blank doank yah gada apa2
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank.jpg

Cek di Device Manager om.. Windows+R --> tulis Devmgmt.msc
cari di network Adapter..
- Kalo ada Hardware tp ada tanda seru kuning, berarti belum terinstal Driver dg benar. segera cari Drivernya, bisa dari CD bawaan PC/Lepi
- Kalo disitu kosong kemungkinan besar hardware gak kedetect. Di menu Devicemanager pilih Action --> Add Legacy Hardware --> Next, pilih search for and install hardware automatically
Kalo masih gak kedetect, liat pengaturan di BIOS mungkin Network adapternya belum di Enabled. Kalo masih gak bisa juga kemungkinan besar Hardware Rusak :hahai:



gan~ komputer ku kna virus apa y??? pki 3 antivirus gk ketemu~ tp mau buka program gk bisa~
lalu di click kanan propertis muncul open location~ itu virus apa gk y??? :takut:

http://www55.indowebster.com/kve38e92xd5tj1mxiiu7lcjgb6v6o6io.jpg

bantu solusi nya donk~ :idws:



Download ini (http://www.mediafire.com/?ugllp77x8ed706p) om

Kalo dah didonlot klik kanan file .reg -- pilih merge -- Logoff ato restart kalo perlu

semoga membantu :listen:

notox
05-05-2011, 08:36 AM
berarti saya tinggal apdet directx 10 + driver vga saya ya:???: pake win 7 soalnya bro... makasi, sedang saya coba juga :gotdrink:
mengenai suhu VGA, habis/sedang maen game aja keliatannya panasnya:matabelo:
:???: jadi, menurut minidumpnya crash karena soundcard driver ya om.. :lalala: sedang saya apdet...

kalo dari biosnya
CPU multiplier : max 13 (dah max by default)
voltage set base : 13 x AAA = BB.B ghZ (sampe jadi 3.20)
memory multiplier : 3.33
gpu : turbo (klo yang maksimal extreme, blom pernah nyoba)

btw SS OC hardware dan specs kompie lengkap saya post pake image (semi-bwk:hihi:)




saya khawatir pas test VGA nya oom.. bisa sampe 100 drajat gitu panasnya :bloon: blom ada artefak atw apa2 sih, tapi amankah dengan test tsb dilanjutkan? 5 menit pertama udah saya stop.. udah 100an soalnya... jalan di 35,5fps


Dari suhu Processor selama 1 jam sudah stabil dibawah 74°C dan suhu GPU Processor juga relative rendah.
Tapi untuk 8600GT mencapai 100°C pertanda overheating, seharusnya temperature full load untuk seri Gforce 8 sekitar ±90° dan max GPU temperature VGA tsb 105°C.
Saran saya sebaiknya upgrade sistem pendinginan di komputer kamu (seperti nambah kipas, buka casing, pastikan tidak berdebu, aliran udara lancar, water cooling dan sebagainya).
Coba disable Turbo Speed dan test lagi dengan Furmark apakah masih overheating?



dan teknologi EIST itu.. klo bisa diakalin biar sistemnya ga idle2 ada caranya nggak om :???: biar lancar terus gitu.. tapi kekurangannya kalo suhunya max terus... pacar saya itu bisa... :dead:
:lalala: :maaf: mohon kritik, saran, dan pencerahannya


Untuk mematikan fitur EIST bisa di settingan Bios nya. Disable Enhanced Intel SpeedStep dan C1E di Bios.
Tapi ya seperti yg kamu bilang, bila CPU max terus ya berakibat temperature nya tinggi terus walau saat idle dan tentu lebih boros pemakaian daya.

axros
05-05-2011, 11:36 AM
Ohya ay lupa/kurang merhatiin berarti. Soalnya ay curiga Volume Shadow Copy (System Restore/Protection) yang makan ruang harddisk u. Emang sebelum pilih tombol radio Turn off system protection, Current Usage-nya berapa?
maksudnya kk?? :???: usege apa? HDD? klo usage HDD wa da pernah post disini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9659709&viewfull=1#post9659709

axros
05-05-2011, 11:42 AM
cara di sini udah coba? :???:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8586413&viewfull=1#post8586413
nb: nama virus nya bisa macam2, tapi lokasinya sama. kemudian untuk lokasi folder virus di C:\program files\ nama foldernya juga bisa bervariasi, tapi mudah dikenali karena menggunakan tata nama acak (ga mungkin ada folder di situ dengan nama gitu)

blom kk...bentar deh dicoba skrg....tq....



ntar kalo virus nya udah bersih, free space HDD bakal naik lagi dikit2 :haha:, n untuk mempercepatnya, hapus file2 system restore windows nya pake tune up utility :siul:

nambah...
untuk pencegahan lebih lanjut, ikuti prosedur ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9604574&viewfull=1#post9604574

CMIIW :maaf:
o0o gitu ya.....ga naik lgsg maksimal ya?? tp dikit2 ya??
itu maksudnya apa kk? "ntuk mempercepatnya, hapus file2 system restore windows nya pake tune up utility"
gimana cara hapus file system restore lewat tune up utility (btw wa pake tune up utility 2009 ad yg lebih baru ga?)...:hmm:

spinx04
05-05-2011, 11:52 AM
...
o0o gitu ya.....ga naik lgsg maksimal ya?? tp dikit2 ya??
itu maksudnya apa kk? "ntuk mempercepatnya, hapus file2 system restore windows nya pake tune up utility"
gimana cara hapus file system restore lewat tune up utility (btw wa pake tune up utility 2009 ad yg lebih baru ga?)...:hmm:yup, dia ga langsung naik maksimal (ke ukuran seharusnya), perlahan tapi pasti :top:

tune up utility 2009 udah cukup memadai kok :siul: (oprek2 aja bagian untuk bersih2 hard disk, lalu pilih yang partisi C:\ --> babat semua yang ga penting! :haha:)

axros
05-05-2011, 11:53 AM
metode aq memberantas virus ini:

cari sumber file induk yang di load waktu start up lewat msconfig: start>run>ketik msconfig>cari namanya pada tab start up>catat nama dan direktori file masternya
cari file dengan nama yang sama dengan virus tersebut di partisi system (C:\) menggunakan fasilitas search Total Commander 7.02 kemudian catat direktorinya
restart PC kemudian boot dengan CD live linux kemudian hapus semua induk virus pada direktori yang telah kita catat tadi
hapus semua file buatan virus pada flash disk (masih lewat linux)
restart PC n masuk kembali ke windows
bersihkan registry dengan software dilanjutkan manual kalo belum bersih (aq sendiri malas bersihin, serahkan sama smandav aja tux bersihkan :hihi: )


hmm.....masalah.........:nangis:

sumber file induk maksudnya apa kk? nama virusnya ya? nama virusnya apa ya?? ga hapal kk....:swt:
fasilitas search Total Commander 7.02 itu software, ada linknya kk :hmm:??
waduh linux..........wa ga isa pake linux kk.....gimana neh??:panik: cd live linux juga ga ad:hiks:

spinx04
05-05-2011, 11:57 AM
hmm.....masalah.........:nangis:

sumber file induk maksudnya apa kk? nama virusnya ya? nama virusnya apa ya?? ga hapal kk....:swt:
fasilitas search Total Commander 7.02 itu software, ada linknya kk :hmm:??
waduh linux..........wa ga isa pake linux kk.....gimana neh??:panik: cd live linux juga ga ad:hiks:
coba kasih SS untuk:
+ msconfig
+ c:\program files\
+ c:\documents and settings\.....\startup

nb: virus ini membuat nama acak untuk file induk nya, ga ada nama yang khusus

untuk cd live linux, pinjam aja ma kawan yang punya (aq kemarin tu pake ubuntu 9.04)
nb: gitu pake langsung ngerti tu ubuntu, cem windows, ga usah khawatir :siul:

eyoy
05-05-2011, 12:05 PM
Cek di Device Manager om.. Windows+R --> tulis Devmgmt.msc
cari di network Adapter..
- Kalo ada Hardware tp ada tanda seru kuning, berarti belum terinstal Driver dg benar. segera cari Drivernya, bisa dari CD bawaan PC/Lepi
- Kalo disitu kosong kemungkinan besar hardware gak kedetect. Di menu Devicemanager pilih Action --> Add Legacy Hardware --> Next, pilih search for and install hardware automatically
Kalo masih gak kedetect, liat pengaturan di BIOS mungkin Network adapternya belum di Enabled. Kalo masih gak bisa juga kemungkinan besar Hardware Rusak :hahai:

network adapternya ada kak trus diapain lg
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank_2.jpg

nungul juga yg kyak gini
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank_3.jpg

Ararmaic
05-05-2011, 12:12 PM
turn on windows security center service...cara penyelesaian nya gmn gan??

adheetama
05-05-2011, 12:29 PM
network adapternya ada kak trus diapain lg
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank_2.jpg

nungul juga yg kyak gini
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank_3.jpg

itu onboard LAN punya mobo ASUS P5PE - VM bukan ...?
ane pernah punya yang kaya gitu katanya (abang google) emang Onboard LAN nya sering bermasalah.

terus inet/networknya masih bisa dipakai? .. kalau iya kayanya pernah kena virus tuh sebabnya
kalau sudah gitu gak bisa lagi share printer sama drive di network.

kalau tidak berarti emang sudah rusak :rokok:


turn on windows security center service...cara penyelesaian nya gmn gan??

pakai windows apa? coba kalau XP lihat di pojok kanan bawah (system tray) cari gambar perisai bersilang
kalau win 7 bisa cari gambar bendera

B4OQ
05-05-2011, 12:44 PM
bro ane punya masalah ne sm win 7 ane, mohon bimbingannya.
kok windows media centre ane hilang ya????, tak cari di program filenya juga g ada...
"ane make win 7 ultimate 32 bit"
mohon pencerahannya bro..
thx b4..

eyoy
05-05-2011, 12:48 PM
itu onboard LAN punya mobo ASUS P5PE - VM bukan ...?
ane pernah punya yang kaya gitu katanya (abang google) emang Onboard LAN nya sering bermasalah.

terus inet/networknya masih bisa dipakai? .. kalau iya kayanya pernah kena virus tuh sebabnya
kalau sudah gitu gak bisa lagi share printer sama drive di network.

kalau tidak berarti emang sudah rusak :rokok:
inetnya masih bisa di pake kk

adheetama
05-05-2011, 12:51 PM
inetnya masih bisa di pake kk

dari pengalaman ane itu awalnya gara2 virus .. jadinya network connection kosong ..
ane sudah googling soal itu agak lama dan belum nemu juga

jadi solusi sementara dari ane ya repair windows

eyoy
05-05-2011, 12:52 PM
dari pengalaman ane itu awalnya gara2 virus .. jadinya network connection kosong ..
ane sudah googling soal itu agak lama dan belum nemu juga

jadi solusi sementara dari ane ya repair windows

2 minggu yg lalu abis inul kak

spinx04
05-05-2011, 12:56 PM
bro ane punya masalah ne sm win 7 ane, mohon bimbingannya.
kok windows media centre ane hilang ya????, tak cari di program filenya juga g ada...
"ane make win 7 ultimate 32 bit"
mohon pencerahannya bro..
thx b4..kenapa ga ketik aja di search start menu "windows media center"? :iii:

adheetama
05-05-2011, 12:59 PM
2 minggu yg lalu abis inul kak

berarti tambahannya sebelum repair
1. install MSE
2. update virus definition terbaru
3. full system scan
4. repair windows ..
:hehe:

BajolCool
05-05-2011, 01:41 PM
network adapternya ada kak trus diapain lg
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank_2.jpg

nungul juga yg kyak gini
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/blank_3.jpg

Berarti masih ada Hardwarenya.. cek di services windows

windows+R --> services.msc
Cari services Network Connections --> klik 2x --> liat di service status kalo belum jalan klik start --> apply

Kalo service dah jalan tapi tetep gak muncul, lebih baik di Instal Ulang ato repair aja XPnya ato di system restore sebelum tgl masalah

afifth
05-05-2011, 06:07 PM
kalo copy dvd instaler seven g bisa dicopy dan da tulisan 'error cannot copy boot:bla bla...cyliric... Lupa aku jelasnya.kira2 apa ya?
Mau instal lewat hdd ne.

kecebongoreng
05-05-2011, 08:20 PM
kalo copy dvd instaler seven g bisa dicopy dan da tulisan 'error cannot copy boot:bla bla...cyliric... Lupa aku jelasnya.kira2 apa ya?
Mau instal lewat hdd ne.Lho kok di-copy? Bikin ISO image dari dvd-nya lalu mount ke DaemonTools terus instal (Setup.exe).

maksudnya kk?? :???: usege apa? HDD? klo usage HDD wa da pernah post disini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9659709&viewfull=1#post9659709Lihatin tanda panah seperti gambar yang ay post di bawah:
Dari Control Panel\All Control Panel Items\System\System Protection\Protection Settings\pilih drive tekan Configure lalu Turn off system protection dan Apply. Pastikan Current Usage-nya sudah nol (seperti pada gambar)
http://img190.imageshack.us/img190/6265/20110504150525.png (http://img190.imageshack.us/i/20110504150525.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us), nanti di-lihat/cek lagi apakah masih data invalid.U masih bisa akses gak tu halaman/jendela/window itu:???:

axros
05-05-2011, 08:30 PM
coba kasih SS untuk:
+ msconfig
+ c:\program files\
+ c:\documents and settings\.....\startup

nb: virus ini membuat nama acak untuk file induk nya, ga ada nama yang khusus

untuk cd live linux, pinjam aja ma kawan yang punya (aq kemarin tu pake ubuntu 9.04)
nb: gitu pake langsung ngerti tu ubuntu, cem windows, ga usah khawatir :siul:

kk...itu msconfig, tab yang startup ya?? ato semuanya?
point yang ketiga itu yang mana kk? yang ini? C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup :???:

waduh ga ada temen yg pake linux kk....:swt: semuanya pake XP ama 7.......:tolong:

BajolCool
05-05-2011, 09:16 PM
kk...itu msconfig, tab yang startup ya?? ato semuanya?
point yang ketiga itu yang mana kk? yang ini? C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup :???:

waduh ga ada temen yg pake linux kk....:swt: semuanya pake XP ama 7.......:tolong:

Kalo masih bingung Coba pake hijackthis (http://www.indowebster.com/HijackThis.html)
Install-- jalankan-- Pilih Do System scan and save logfile -- ntar hasil logfilenya (hijackthis.log) upload ato share disini isinya biar bisa dianalisa ama mastah2 disini

afifth
05-05-2011, 09:36 PM
@kecebong!
Ni dah g bentuk iso.tp dvd instal bro!
Dithread tutorial http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53072& dikatakan kalo caranya kan dicopy semua isi didlm dvd ke hdd trus rename bootmgr jd ntldr.dan diset aktif partisinya.na ni masalahnya dalam proses mengcopy dr dvd instaler ke hdd tu yg dpt pesan eror!

spinx04
06-05-2011, 01:37 AM
kk...itu msconfig, tab yang startup ya?? ato semuanya?
point yang ketiga itu yang mana kk? yang ini? C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup :???:

waduh ga ada temen yg pake linux kk....:swt: semuanya pake XP ama 7.......:tolong:yang tab startup aja :siul:
point yang ke 3 tu ingat aja nama2 file dalam folder2 startup (ada lebih dari satu kan? tergantung user nya). ntar waktu masuk lewat linux bantai semua file yang bercokol di situ..:cambuk:

btw, saran aq gimanapun caranya sebaiknya kita punya CD live linux, sangat berguna untuk memperbaiki komputer (kena virus or terhapus file system, dsb). selain itu kalo ada keperluan mendadak untuk mengakses file dalam komputer2 bermasalah (windows nya gagal total, ga bisa masuk sama sekali) kita bisa masuk lewat linux. n kalo malas bawa2 CD, bisa kita masukkan ke flashdisk (booting linux pake flashdisk). saran distro: ubuntu 10.10.

btw, kelihatan ribet ya? memang sih..:keringat:
tapi itu untuk awal2 aja, ntar kalo udah terbiasa, cara ini handy kali lho...:siul:

B4OQ
06-05-2011, 07:43 AM
kenapa ga ketik aja di search start menu "windows media center"? :iii:

nahh itu dia,ane cari ndak ada..
meski instal ulang gt y???:sebel:

kecebongoreng
06-05-2011, 06:20 PM
nahh itu dia,ane cari ndak ada..
meski instal ulang gt y???:sebel:Cek dari Features u. Start Menu > kotak Search > Turn Windows features on or off.


btw, saran aq gimanapun caranya sebaiknya kita punya CD live linux, sangat berguna untuk memperbaiki komputer (kena virus or terhapus file system, dsb). selain itu kalo ada keperluan mendadak untuk mengakses file dalam komputer2 bermasalah (windows nya gagal total, ga bisa masuk sama sekali) kita bisa masuk lewat linux. n kalo malas bawa2 CD, bisa kita masukkan ke flashdisk (booting linux pake flashdisk). saran distro: ubuntu 10.10.Kok nggak si Natty aja bang? Kan baru keluar:???:


@kecebong!
Ni dah g bentuk iso.tp dvd instal bro!
Dithread tutorial http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53072& dikatakan kalo caranya kan dicopy semua isi didlm dvd ke hdd trus rename bootmgr jd ntldr.dan diset aktif partisinya.na ni masalahnya dalam proses mengcopy dr dvd instaler ke hdd tu yg dpt pesan eror!
kalo copy dvd instaler seven g bisa dicopy dan da tulisan 'error cannot copy boot:bla bla...cyliric... Lupa aku jelasnya.kira2 apa ya?
Mau instal lewat hdd ne.Cyclic Redundancy Check error itu tandanya proses copy korup, dvd lecet, optik lemah. Sebaiknya u tes dulu aja dengan membuat iso image via Dvdisaster > Adaptive, ntar di situ kelihatan bagian/sektor mana saja yang error/tidak bisa diakses.

axros
07-05-2011, 07:13 AM
Kalo masih bingung Coba pake hijackthis (http://www.indowebster.com/HijackThis.html)
Install-- jalankan-- Pilih Do System scan and save logfile -- ntar hasil logfilenya (hijackthis.log) upload ato share disini isinya biar bisa dianalisa ama mastah2 disini
hmm...hjackthis ya....kayakna dolo da pernah disuruh kk notox deh..:???:
klo ga salah yg ini deh http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9556662&viewfull=1#post9556662

axros
07-05-2011, 07:34 AM
yang tab startup aja :siul:
point yang ke 3 tu ingat aja nama2 file dalam folder2 startup (ada lebih dari satu kan? tergantung user nya). ntar waktu masuk lewat linux bantai semua file yang bercokol di situ..:cambuk:

btw, saran aq gimanapun caranya sebaiknya kita punya CD live linux, sangat berguna untuk memperbaiki komputer (kena virus or terhapus file system, dsb). selain itu kalo ada keperluan mendadak untuk mengakses file dalam komputer2 bermasalah (windows nya gagal total, ga bisa masuk sama sekali) kita bisa masuk lewat linux. n kalo malas bawa2 CD, bisa kita masukkan ke flashdisk (booting linux pake flashdisk). saran distro: ubuntu 10.10.

btw, kelihatan ribet ya? memang sih..:keringat:
tapi itu untuk awal2 aja, ntar kalo udah terbiasa, cara ini handy kali lho...:siul:
kayak gini kk.....
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/1.jpg
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/2.jpg
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/3.jpg
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/4.jpg
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/5.jpg

fuh cari linux dolo....:keringat:

notox
07-05-2011, 01:02 PM
@axros
Permasalahan yang drive C penuh ya?
Saran saya:
1] Buka Folder Options, pada bagian View:
- pilih "Show Hidden Files"
- uncheck "Hide extensions for known file types"
- uncheck "hide protected operating system"

Setelah itu buka drive C: dan cari folder RECYCLER kemudian delete isi nya.
Lalu cek apakah drive C masih penuh?

2] Kalo masih ga berhasil, pindahin/backup semua data yg penting dari partisi XP, kemudian format drive tersebut dan install ulang XP.
Setelah selesai langsung pasang antivirus yg terupdate untuk pencegahan di kemudian hari.
Semoga membantu :peace:

CumiRasaBuah
07-05-2011, 01:56 PM
mumpung master2nya lagi bubuk siang, ikutan ah.:hehe:

habis scan, instal ini. http://www.mediafire.com/?w7x9xgngu4fad4b
dibagian customize, ilangin centang di "disable cmd"

~udah pada bangun semua~ :nongol:

Bro uda d coba tapi sayang nya not solve the problem.
cmd nya masih ngga bisa kebuka, uda scan anti virus (smadav & Avg (update terus)) ngga ke detec ada virus.
pake win 7 manager, bagian disable cmd nya dari sananya ngga d centang, gw centang trus ilangin centang nya jg masih ttp ngga kebuka.

hikz.....

eyoy
07-05-2011, 02:31 PM
Berarti masih ada Hardwarenya.. cek di services windows

windows+R --> services.msc
Cari services Network Connections --> klik 2x --> liat di service status kalo belum jalan klik start --> apply

Kalo service dah jalan tapi tetep gak muncul, lebih baik di Instal Ulang ato repair aja XPnya ato di system restore sebelum tgl masalah

kena virus paan sih kak ko sampe kyak gitu

kecebongoreng
07-05-2011, 03:00 PM
Bro uda d coba tapi sayang nya not solve the problem.
cmd nya masih ngga bisa kebuka, uda scan anti virus (smadav & Avg (update terus)) ngga ke detec ada virus.
pake win 7 manager, bagian disable cmd nya dari sananya ngga d centang, gw centang trus ilangin centang nya jg masih ttp ngga kebuka.Bukannya menjalankan command prompt itu dari sini yah C:\Windows\System32\cmd.exe:???:

afifth
07-05-2011, 03:31 PM
@kecebong:
kmrn dah nyoba buat iso filnya!
Tp ukuran cuma 48mb.
Semua isi sama (folder/file) tp ukuran 0byte semua!

Wah emang harus nyari lagi ne!

Btw punya lokal w7 ultimate g bro?
Maaf terlalu bnyk request.

kecebongoreng
07-05-2011, 03:38 PM
@kecebong:
kmrn dah nyoba buat iso filnya!
Tp ukuran cuma 48mb.:kaget:, berarti rusak semua donk, 2 koma sekian giga tu dvd:???::shock:

Semua isi sama (folder/file) tp ukuran 0byte semua!
Wah emang harus nyari lagi ne!
Btw punya lokal w7 ultimate g bro?
Maaf terlalu bnyk request.Buka post ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=4666645&viewfull=1#post4666645 lalu ikuti bagian Panduan Dunlut untuk Pengguna Baru.

kena virus paan sih kak ko sampe kyak gituBelum tentu virus, bisa saja ada orang yang men-disable-nya ataupun program tuning lain yang iseng:hihi:

afifth
07-05-2011, 05:34 PM
@kece!
Ancur ne gwe!!
G bisa dualboot!

Lengkap sudah!
Dvdrom mati.dvd external g bs buat instal dan dvd instaler rusak!!
Thank mas kecebong!

mastemind05
07-05-2011, 07:15 PM
saya mo nanya...
proxy spidol cari dimana?

kalo spidol gw biasanya rame dan kencang tiba2... jadi super slow itu kenapa yah?
gw liat tidak ada pemakaian juga...

mastemind05
07-05-2011, 07:18 PM
:hi: Kalo kagak isa ngeburn isa jadi dari DVDRW-nya, ato service buat nge-burn dari windows nya d mati'in, jadi kalo nero kagak isa, cobak langsung dari yang punya windows tu :peace:



gimana ceknya kalo dari windowsnya di disable ato gak

eyoy
07-05-2011, 10:25 PM
kak gimana benerin regedit, file exe, cmd gak bisa dibuka karena run32dll eror, knp ya kak ? sy abis instal repair.inf dr binuzhackor kak jd erot xp sy

kecebongoreng
07-05-2011, 10:53 PM
saya mo nanya...
proxy spidol cari dimana?Dilihat-lihat sih cuma yang itu
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Proxy_Telkom doank, afaik
kalo spidol gw biasanya rame dan kencang tiba2... jadi super slow itu kenapa yah?
gw liat tidak ada pemakaian juga...Sebaiknya cek juga dengan perangkat lunak bandwidth monitor.

gimana ceknya kalo dari windowsnya di disable ato gakWindows XP:???:

DeathGho5t
08-05-2011, 09:32 AM
Para master master tanya dunk.
Gw kan ada laptop vista dari Hawlett project (HP).
Nah itu gmn caara install ulang yah? apa harus download lagi atau gmn?
di laptopnya gk ada installernya, mau install ulang bingung.
makasih yg mau bantuin~

kecebongoreng
08-05-2011, 10:30 AM
Para master master tanya dunk.
Gw kan ada laptop vista dari Hawlett project (HP).
Nah itu gmn caara install ulang yah? apa harus download lagi atau gmn?
di laptopnya gk ada installernya, mau install ulang bingung.
makasih yg mau bantuin~Kalo laptop sudah berisi Windows seperti itu biasanya ada system recovery di hidden partition. U cek aja waktu baru booting, dari inisialisasi BIOS sampai dengan sebelum loading Windows. Teken tombol F12 (atau sejenisnya) gitu.

Dan laptop HP-nya seri apa? Biar bisa di-googling ke situsnya langsung.

DeathGho5t
08-05-2011, 10:50 AM
Kalo laptop sudah berisi Windows seperti itu biasanya ada system recovery di hidden partition. U cek aja waktu baru booting, dari inisialisasi BIOS sampai dengan sebelum loading Windows. Teken tombol F12 (atau sejenisnya) gitu.

Dan laptop HP-nya seri apa? Biar bisa di-googling ke situsnya langsung.

F11 mungkin untuk sistem recovery.
tapi setelah gw klik F11> ada tulisan BOOTMGR is missing. trus pilihannya cmn restart lagi.
knp yah~

notox
08-05-2011, 11:10 AM
F11 mungkin untuk sistem recovery.
tapi setelah gw klik F11> ada tulisan BOOTMGR is missing. trus pilihannya cmn restart lagi.
knp yah~

Kemungkinan System Recovery nya rusak.
Sebaiknya install ulang aja, recomendasi gunakan Windows 7.
Tinggal download dan Burn Ke DVD / install via Flasdisk.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=1

DeathGho5t
08-05-2011, 11:16 AM
Kemungkinan System Recovery nya rusak.
Sebaiknya install ulang aja, recomendasi gunakan Windows 7.
Tinggal download dan Burn Ke DVD / install via Flasdisk.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=1

Pinginnya sih kyk gt bro. tapi bingung yg mana itu linknya banyak bgt. (maklum bukan org IT)
yg di donlod yg mana ya yg bro perna coba? trus kendalanya apa ya?
makasih bro

kevinxyz95
08-05-2011, 11:20 AM
Bro, saya mau tanya

ngerubah theme win vista yang classic ke normal kaya gimana?

notox
08-05-2011, 11:21 AM
Pinginnya sih kyk gt bro. tapi bingung yg mana itu linknya banyak bgt. (maklum bukan org IT)
yg di donlod yg mana ya yg bro perna coba? trus kendalanya apa ya?
makasih bro

Bisa coba yang dibawah, gampang kok dicoba dulu aja, kalo ada kendala bisa tanya2 disini.
Microsoft Windows 7 Ultimate RTM with SP1 x86 Retail English DVD - wzt (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=8912257&viewfull=1#post8912257)

DeathGho5t
08-05-2011, 11:49 AM
Bro, saya mau tanya

ngerubah theme win vista yang classic ke normal kaya gimana?

itu di propertise ada deh~


Bisa coba yang dibawah, gampang kok dicoba dulu aja, kalo ada kendala bisa tanya2 disini.
Microsoft Windows 7 Ultimate RTM with SP1 x86 Retail English DVD - wzt (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=8912257&viewfull=1#post8912257)

btw bro itu x86? gw biasanya donlod program x32? bedanya apa sih?
klo gk salah harus x32 terus ya? pake installer win7 itu ga bisa dong?

kecebongoreng
08-05-2011, 11:54 AM
Bro, saya mau tanya
ngerubah theme win vista yang classic ke normal kaya gimana?Cek Services u. Pastikan service Themes dan Desktop Window Manager dalam keadaan Automatic dan Started.

notox
08-05-2011, 05:18 PM
btw bro itu x86? gw biasanya donlod program x32? bedanya apa sih?
klo gk salah harus x32 terus ya? pake installer win7 itu ga bisa dong?

Sedikit penjelasan:
x86 bisa dalam 2 arti:
- Pada processor, x86 berarti arsitektur processor (misal Processor 8086, 80486)
- Pada OS Windows, x86 merupakan instruction set yang digunakan.

Nah pada Windows, instruction set x86 dibagi lagi menjadi 2 jenis berdasarkan jumlah bit yang digunakan:
- x86 32 bit → lebih dikenal sebagai Windows 7 x86
- x86 64 bit → lebih dikenal sebagai Windows 7 x64

cmiiw :peace:

DeathGho5t
08-05-2011, 06:07 PM
Sedikit penjelasan:
x86 bisa dalam 2 arti:
- Pada processor, x86 berarti arsitektur processor (misal Processor 8086, 80486)
- Pada OS Windows, x86 merupakan instruction set yang digunakan.

Nah pada Windows, instruction set x86 dibagi lagi menjadi 2 jenis berdasarkan jumlah bit yang digunakan:
- x86 32 bit → lebih dikenal sebagai Windows 7 x86
- x86 64 bit → lebih dikenal sebagai Windows 7 x64

cmiiw :peace:

brarti link itu bisa buat yg 32 bit ya. thks gw coba gan.

mastemind05
08-05-2011, 07:55 PM
Dilihat-lihat sih cuma yang itu
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Proxy_Telkom doank, afaikSebaiknya cek juga dengan perangkat lunak bandwidth monitor.
Windows XP:???:

wah juga heran... 2/ 3 hari yg lalu... download gw semua masi normal...
dari mf dari crazy's manga masi bisa dapat... sekitar 80-100 KB/s dan kalo via DU meter ditulisnya 200-250 kB/sec
nah ini 2/3 hari yg lalu... tiba2 ngadat sendiri...
awalnya masi bisa start kenceng... sampe 100KB, pas ditinggal drop terus sampe 1KB/s
gw repair koneksi gw, gw reset modem gw juga sama...
tetap segitu...

ini mo test dl dari mf dapatnya juga segitu...
kagak tau salah dimana...

kalo dvdrw burnernya...
sistem gw jalan di windows xp sp 3

jlistiyadi
08-05-2011, 08:04 PM
kk tanya... enapa yah....
kemarin saya ngerakit PC lama....
saya pasang harddisk....
sebelum saya pasang dengan cd-rom,,, harddisk bisa menampilkan OS....
tapi setelah saya pasangkan dengan cd-rom.... harddisk keluar asap.....
dan sekarang tdk bisa digunakan....

itu kesalahan dimana yah :???:
cd-rom :???:
hrddisk :???:
atau instalasi listriknya di rumah tsb yg bermasalah...

thx..

DeathGho5t
08-05-2011, 08:27 PM
Damn shit.
Windows gk mau jalan gara" reistall hardware.
TUlisannya

BOOTMGR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart...

di restart bakal kembali lagi waaa. mampus gw.
ada yg bisa bantu? note gw gk punya disc installernya. harus download yang windows 7 yah?
please master help me~~

SFU11
08-05-2011, 08:28 PM
kk tanya... enapa yah....
kemarin saya ngerakit PC lama....
saya pasang harddisk....
sebelum saya pasang dengan cd-rom,,, harddisk bisa menampilkan OS....
tapi setelah saya pasangkan dengan cd-rom.... harddisk keluar asap.....
dan sekarang tdk bisa digunakan....

itu kesalahan dimana yah :???:
cd-rom :???:
hrddisk :???:
atau instalasi listriknya di rumah tsb yg bermasalah...

thx..

keluar asap :shock1:
waktu masang ODD, HDD ngga di utak atik lagi kan?
curiga PSU nya ini mah...

superlover
08-05-2011, 08:29 PM
kk.. mau tanya nih.. pc gw kalo udah di shut down itu kadang2 gak mau mati.. :hot: Itu knp yah? motherboard atau power supply nya yang bermasalah? :???:

notox
08-05-2011, 08:51 PM
wah juga heran... 2/ 3 hari yg lalu... download gw semua masi normal...
dari mf dari crazy's manga masi bisa dapat... sekitar 80-100 KB/s dan kalo via DU meter ditulisnya 200-250 kB/sec
nah ini 2/3 hari yg lalu... tiba2 ngadat sendiri...
awalnya masi bisa start kenceng... sampe 100KB, pas ditinggal drop terus sampe 1KB/s
gw repair koneksi gw, gw reset modem gw juga sama...
tetap segitu...

ini mo test dl dari mf dapatnya juga segitu...
kagak tau salah dimana...


Pake Speedy paket apa?
Coba cek di Modem, downstream nya kedetect berapa? :???:



Damn shit.
Windows gk mau jalan gara" reistall hardware.
TUlisannya

BOOTMGR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart...

di restart bakal kembali lagi waaa. mampus gw.
ada yg bisa bantu? note gw gk punya disc installernya. harus download yang windows 7 yah?
please master help me~~

Coba Sebelum booting tekan˛ f8 → kemudian pilih:
- "Last known good configuration"
- atau pilih "system restore"

Kalo masih ga berhasil maka harus di repair pake Installer Windows.



kk.. mau tanya nih.. pc gw kalo udah di shut down itu kadang2 gak mau mati.. :hot: Itu knp yah? motherboard atau power supply nya yang bermasalah? :???:

Bisa juga karena driver atau 3rd programs.
Coba masuk ke safe mode lalu test shutdown nya apakah lancar?
(sebelum booting → tekan˛ f8 → safe mode)

spinx04
08-05-2011, 09:24 PM
seperti judulnya, aq cuma share aja...:hihi:


------------------oOO------------------

kemarin aq di suruh perbaiki komputer yang 'rusak' di kampung (hari ini baru aq nyampe dari kampung). katanya komputer ga mau hidup sama sekali, waktu aq cek ternyata cuma kabel sambungan monitor yang longgar :lol:

kemudian aq restart lalu booting seperti biasa...nyangkut di proses bios kelamaan! :shock1:
setelah beberapa belas kali uji coba utak-atik bios (dengan macam2 setting), ternyata penyebab semuanya adalah drive DVD combo yang udah bodong! :lol: (gitu aq lepas kabel daya n kabel data nya, langsung lancar proses booting nya! :swt:).

kemudian restart lagi, n berhasil login ke windows dengan lancar :yahoo: (ga cem sebelumnya)

namun baru beberapa detik berbahagia....langsung muncul pesan error, aq cancel, muncul lagi, cancel, muncul, cancel, muncul, gitu terus2an. ternyata komputernya udah bervirus...:swt:. (pesan error nya kalo ga salah "miakuz.exe not found...bla3x"). wah...virus baru liat...:blink: langsung niat eksperimen :haha:

setelah beberapa testing...windows nya restart sendiri...:shock1:, kemudian tiap restart beberapa waktu kemudian restart lagi, n setelah itu gitu2 terus...:swt: (informasi yang baru aq dapat bahwa virus tu dibuat dengan visual basic n ngeletakin induk virus nya di C:\documents and settings\nama_aq).

lalu aq jadi orang bodoh beberapa saat...ga tau mau ngapain :lol: (drive untuk baca CD ga ada, booting lewat USB juga ga bisa, otomatis ga bisa instal ulang. tiap logon restart...sempurna sudah penderitaan! :lol:)

kemudian tiba2 terlintas ide....kalo memang virus nya buat induk file nya di C:\documents and settings\nama_aq, kenapa ga aq hapus aja user nama_aq? biar sekalian file induk virus nya menghilang! eksperimen pun dilanjutkan....

aq kemudian login dengan account administrator, delete user yang nama_aq, lalu buat user lain dengan nama nama_aq2, restart, lalu masuk ke user nama_aq2, ternyata....berhasil! :yahoo: (untung aja virus nya virus kacangan). all problem solved! :haha: (tinggal bersihin jejak2 virus di registri, serahkan aja sama smandav, soalnya aq malas nyari :hihi:)

demikian laporan aneh terkini :robot:

idws_maknyos
08-05-2011, 11:28 PM
kalu kompi ane sering lama bootingnye kenapa ya gan?

DeathGho5t
08-05-2011, 11:30 PM
Lagi download installer yg di share bro barusan >_< win 7
download ma IDM di schedule kok namanya ganti index.php yah T_T.
normal kah?

kecebongoreng
09-05-2011, 01:57 AM
Lagi download installer yg di share bro barusan >_< win 7
download ma IDM di schedule kok namanya ganti index.php yah T_T.
normal kah?Kalau Maknyos link direct dunlutnya cuma valid (selama) delapan jam, IDWS tidak ada batasan waktu.

kalu kompi ane sering lama bootingnye kenapa ya gan?Banyak program yang jalan ikutan startup:???:

wah juga heran... 2/ 3 hari yg lalu... download gw semua masi normal...
dari mf dari crazy's manga masi bisa dapat... sekitar 80-100 KB/s dan kalo via DU meter ditulisnya 200-250 kB/sec
nah ini 2/3 hari yg lalu... tiba2 ngadat sendiri...
awalnya masi bisa start kenceng... sampe 100KB, pas ditinggal drop terus sampe 1KB/s
gw repair koneksi gw, gw reset modem gw juga sama...
tetap segitu...

ini mo test dl dari mf dapatnya juga segitu...
kagak tau salah dimana...Ada quotanya? Pakai paket apa:???:

kalo dvdrw burnernya...
sistem gw jalan di windows xp sp 3Di Windows XP ada service bernama IMAPI CD Burning iirc: Control Panel > Administrative Tools > Computer Management > Services > huruf "I". Silakan dilihat.

DeathGho5t
09-05-2011, 06:03 AM
Mau nanya lagi gan.
Gw kan gk bisa masuk windows neh, brarti ntar sebelum keluar BOOTMGR is missing lgsg tekan apa yah, atau dari awal dah masukin cd buat windows 7nya? trus gmn cara installnya? apa misalnya masuk ke system, trus masukin cd windows 7 langsung jalan ntar?

Gw lg download yg disarankan master tadi: Microsoft Windows 7 Ultimate RTM with SP1 x86 Retail English DVD - wzt
thks master.

kecebongoreng
09-05-2011, 08:00 AM
Mau nanya lagi gan.
Gw kan gk bisa masuk windows neh, brarti ntar sebelum keluar BOOTMGR is missing lgsg tekan apa yah, atau dari awal dah masukin cd buat windows 7nya? trus gmn cara installnya? apa misalnya masuk ke system, trus masukin cd windows 7 langsung jalan ntar?Bisa semua: booting via dvd langsung, atau eksekusi setup.exe-nya dari dalam Windows. Tetapi untuk instalulang (clean instal) biasanya booting dari dvd/flashdisk langsung.

pijondutz
09-05-2011, 11:22 AM
need help gan, ini pc gw kok error pas booting windows nya, waktu msuk ke desktop cuman keliatan pointer nya aja tapi desktopnya item alias black screen gan..
gw buka system restore ga bisa gan krn safe mode. haduh..

tapi ni masih bisa masuk ke safe mode gan..apa harus instal ulang ini gan? :bingung: :tolong:

rumput_liar
09-05-2011, 11:32 AM
need help gan, ini pc gw kok error pas booting windows nya, waktu msuk ke desktop cuman keliatan pointer nya aja tapi desktopnya item alias black screen gan..
gw buka system restore ga bisa gan krn safe mode. haduh..
tapi ni masih bisa masuk ke safe mode gan..apa harus instal ulang ini gan? :bingung: :tolong:
coba restart, sebelum booting tekan f8, terus startup repair.

mastemind05
09-05-2011, 11:56 AM
Pake Speedy paket apa?
Coba cek di Modem, downstream nya kedetect berapa? :???:

Coba Sebelum booting tekan˛ f8 → kemudian pilih:
- "Last known good configuration"
- atau pilih "system restore"

Kalo masih ga berhasil maka harus di repair pake Installer Windows.

Bisa juga karena driver atau 3rd programs.
Coba masuk ke safe mode lalu test shutdown nya apakah lancar?
(sebelum booting → tekan˛ f8 → safe mode)

paketnya familia yah... yg unlimited 195rb
downstream gimana ngeceknya :???:
biasa kalo down... gk sampai segitunya kan....
ini masi awal bulan le

jlistiyadi
09-05-2011, 01:17 PM
keluar asap :shock1:
waktu masang ODD, HDD ngga di utak atik lagi kan?
curiga PSU nya ini mah...

iya kk....
nggak di utak-atik lagi....
PSU nya kenapa kk :???:

rumput_liar
09-05-2011, 03:34 PM
ketika mo fresh instal, susunan HDD sy (250GB) seperti ini:
(tanpa label): system reserved = primary. 130 MB
D: data = 74,xxx GB = logical
E: master = 99,xxx GB = logical
F: unalocated: 12 mb
J: local disc = sisanya = extended
total 238,xxx gb
padahal ketika di windows, local disc ada di C
untuk menghapus system reserved terus biar local disk bisa primary gimana gan?

~edit~
system reserved dah dideleted
local disk dah dideleted.
unalocated'nya 2. biar jadi 1 gimana gan?

CumiRasaBuah
09-05-2011, 04:25 PM
Bukannya menjalankan command prompt itu dari sini yah C:\Windows\System32\cmd.exe:???:

iye betuL bror ...
waktu di dobel klik cmd.exe nya, cmd nya cmn ngeflash doang, trus ke close dari sananya(entah dari mana)...
d cobain terus menerus hasil nya gt" aja, ngga ada k detect virus padahal.

SFU11
09-05-2011, 04:37 PM
iya kk....
nggak di utak-atik lagi....
PSU nya kenapa kk :???:

mungkn terjadi konslet... btw PSU nya merek apa?

MayCry
09-05-2011, 05:15 PM
gan tanya gimana langkah dan cara recovery atau ngembalikan system seperty awal (kayanya sytemnya ada yg terkena virus kemudian kehapus antivirus)
startup dan shutdown jadi lemot= windows explorer dan microsoft office keseringan not responding dan windows lalu ngehang

gmn cara repair system pada windows 7 64bit tanpa menghapus disk c dan programnya gag ada yang terganggu.
thanks yg mau bantu...

oh iya gan satu lagi mengenai nvdia gf 310m,
sofwarenya saya update dari versi 6.14.12.5737 menjadi v8.17.12.6643 maupun V8.17.12.6114 selalu saja gag mau startup system ngehang jadi terpaksa uninstal di safe mode
kira2 kenapa ya???

notox
09-05-2011, 05:40 PM
paketnya familia yah... yg unlimited 195rb
downstream gimana ngeceknya :???:
biasa kalo down... gk sampai segitunya kan....
ini masi awal bulan le

Yup sama donk kaya paket saya :hihi:
Cara ngecek nya ketik aja alamat IP modem di browser.

http://img838.imageshack.us/img838/8095/modemvn.jpg




ketika mo fresh instal, susunan HDD sy (250GB) seperti ini:
(tanpa label): system reserved = primary. 130 MB
D: data = 74,xxx GB = logical
E: master = 99,xxx GB = logical
F: unalocated: 12 mb
J: local disc = sisanya = extended
total 238,xxx gb
padahal ketika di windows, local disc ada di C
untuk menghapus system reserved terus biar local disk bisa primary gimana gan?

~edit~
system reserved dah dideleted
local disk dah dideleted.
unalocated'nya 2. biar jadi 1 gimana gan?

System Reserved sebaiknya jangan di delete karena fungsi nya penting untuk:
- Bitlocker Encryption
- Windows Recovery Environment
- Boot Manager

Meskipun WRE dan Boot manager, hanya sebagai backup bila MBR di Primary Partition Windows 7 rusak dan ga bisa boot, maka bisa di recover melalui System Reserved tsb.

Untuk 2 unallocated bisa digabungkan menjadi 1 dengan fitur Extend.
Format dulu salah satu unallocated space, kemudian pilih extend.

http://img689.imageshack.us/img689/161/installwindows712format.jpg (http://img689.imageshack.us/img689/161/installwindows712format.jpg)




gan tanya gimana langkah dan cara recovery atau ngembalikan system seperty awal (kayanya sytemnya ada yg terkena virus kemudian kehapus antivirus)
startup dan shutdown jadi lemot= windows explorer dan microsoft office keseringan not responding dan windows lalu ngehang

gmn cara repair system pada windows 7 64bit tanpa menghapus disk c dan programnya gag ada yang terganggu.
thanks yg mau bantu...

Repair Windows 7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)
Semoga membantu :peace:

MayCry
09-05-2011, 06:00 PM
System Reserved sebaiknya jangan di delete karena fungsi nya penting untuk:
- Bitlocker Encryption
- Windows Recovery Environment
- Boot Manager

Meskipun WRE dan Boot manager, hanya sebagai backup bila MBR di Primary Partition Windows 7 rusak dan ga bisa boot, maka bisa di recover melalui System Reserved tsb.

Untuk 2 unallocated bisa digabungkan menjadi 1 dengan fitur Extend.
Format dulu salah satu unallocated space, kemudian pilih extend.

http://img689.imageshack.us/img689/161/installwindows712format.jpg (http://img689.imageshack.us/img689/161/installwindows712format.jpg)





Repair Windows 7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)
Semoga membantu :peace:

thanks gan ini yg ane cari..

oh iya gan,,

kalo lihat ss agan mengenai partition disk..

ane kan gag tau, pas install awal2 ntuh system reservednya kehapus alias keformat lalu ane buat lagi??
kira2 bermasalah gag??


oh iya gan satu lagi mengenai nvdia gf 310m,
sofwarenya saya update dari versi 6.14.12.5737 menjadi v8.17.12.6643 maupun V8.17.12.6114 selalu saja gag mau startup system ngehang jadi terpaksa uninstal di safe mode
kira2 kenapa ya???

notox
09-05-2011, 07:09 PM
thanks gan ini yg ane cari..

oh iya gan,,

kalo lihat ss agan mengenai partition disk..

ane kan gag tau, pas install awal2 ntuh system reservednya kehapus alias keformat lalu ane buat lagi??
kira2 bermasalah gag??


oh iya gan satu lagi mengenai nvdia gf 310m,
sofwarenya saya update dari versi 6.14.12.5737 menjadi v8.17.12.6643 maupun V8.17.12.6114 selalu saja gag mau startup system ngehang jadi terpaksa uninstal di safe mode
kira2 kenapa ya???

System Reserved itu bersifat (Active/System/Primary) dan biasanya dicreate sebelum install Windows.
Kalo SR di create sesudah Install Windows saya belum pernah coba.

Untuk masalah driver VGA, coba uninstall dulu pake driversweeper (http://www.guru3d.com/category/driversweeper/) kemudian download update terbaru dari situs nVdia. (http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us)
:peace:

cgnusardana
09-05-2011, 08:01 PM
:hi: maw tanyak ni, ni aku lagi nginstall windows xp SP2, tapi tiba2 d tengahnya<tepatnya pas maw ngopy file driver.cab> tu mesti blue screen tulisannya :

IRQL_NOT_OR_LESS_EQUAL<kira2 kayak gini>

Tu kenapa ya emangnya :???: mohon bantuannya :maaf:....

NB : langsung PM ato VM jg gpp kok :hehe:

MayCry
09-05-2011, 08:04 PM
System Reserved itu bersifat (Active/System/Primary) dan biasanya dicreate sebelum install Windows.
Kalo SR di create sesudah Install Windows saya belum pernah coba.

Untuk masalah driver VGA, coba uninstall dulu pake driversweeper (http://www.guru3d.com/category/driversweeper/) kemudian download update terbaru dari situs nVdia. (http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us)
:peace:

oke gan sip.
lagi DL yg terbaru di situsnya nvdia.

kok drive sweeper nya gag mau di DL ada alternatif link lain gag??

oh iya gan ntar yang di uninstal mana aja atau ketiga-tiganya antara
-nvdia display control panel
-nvdia driver
-nvdia physx

semuanya ntuh di uninstal atau pilih yang mana??

notox
09-05-2011, 08:18 PM
:hi: maw tanyak ni, ni aku lagi nginstall windows xp SP2, tapi tiba2 d tengahnya<tepatnya pas maw ngopy file driver.cab> tu mesti blue screen tulisannya :

IRQL_NOT_OR_LESS_EQUAL<kira2 kayak gini>

Tu kenapa ya emangnya :???: mohon bantuannya :maaf:....

NB : langsung PM ato VM jg gpp kok :hehe:

Kemungkinan besar driver yang tidak compatible/ virus.
Btw sebelum di install apakah HDD nya di format lebih dulu?


oke gan sip.
lagi DL yg terbaru di situsnya nvdia.

kok drive sweeper nya gag mau di DL ada alternatif link lain gag??

oh iya gan ntar yang di uninstal mana aja atau ketiga-tiganya antara
-nvdia display control panel
-nvdia driver
-nvdia physx

semuanya ntuh di uninstal atau pilih yang mana??

Uninstall semuanya :unyil:

cgnusardana
09-05-2011, 10:34 PM
Kemungkinan besar driver yang tidak compatible/ virus.
Btw sebelum di install apakah HDD nya di format lebih dulu?


Umm tu blue screen muncul pas aku lagi nginstall, jadi pas layarnya masih yang kayak tampilan DOS, trus tiba2 d tengah2 blue screen gitu... udah aku format kok HDD-nya :madesu: knapa ya kira2 :???:

jlistiyadi
09-05-2011, 11:49 PM
mungkn terjadi konslet... btw PSU nya merek apa?

wah... lupa saya....
gak ingat....
soalnya itu bukan komp saya.....

tapi, PSU masih jalan....

btw, thanks udah coba bantu...:sembah:

MayCry
10-05-2011, 12:33 AM
Uninstall semuanya :unyil:

agan kog tetep aja gagal???
layar jadi hitam setelah tulisan windows startup (belom nyampe welcome)

berikut langkah2 ane dalam penginstalan driver nvdia baru dari v18.17.12.5737 menjadi v270.61(versi baru keluar bulan april) :
1. ane uninstal driver nvdia lama, restart
2. jalan dalam safe mode, gunakan program driver sweeper analisa dan clean program nvdia, restart
3. instal driver nvdia baru, restart
4. hanya sampai windows startup trus layar jadi hitam pekat tanpa ada tanda2 kehidupan d laptop ane.

dari langkah diatas apakah ada yang kelewat gan???

thanks yg mau bantu

eyoy
10-05-2011, 12:34 AM
kak kompi boz saya kena viruz. semua file sm folder di hidden, cara ngeliat data yg di hidden gimana yah, sama cara basminya

superlover
10-05-2011, 08:51 AM
Bisa juga karena driver atau 3rd programs.
Coba masuk ke safe mode lalu test shutdown nya apakah lancar?
(sebelum booting → tekan˛ f8 → safe mode)

gw kmaren udah coba,safe mode gk masalah,shutdown lancar di safe mode.. Nah, pas balik ke normal,gw shutdown lgsg mau,paling skitar 5 detikan dari tulisan windows is shutting down..
3rd programs nya ada yang conflict atau error kali ya?

notox
10-05-2011, 09:35 AM
Umm tu blue screen muncul pas aku lagi nginstall, jadi pas layarnya masih yang kayak tampilan DOS, trus tiba2 d tengah2 blue screen gitu... udah aku format kok HDD-nya :madesu: knapa ya kira2 :???:

Mungkin hardwarenya, coba post tulisan error lengkapnya.
Kalo perlu pasang foto/SS nya pas BSOD dimari.



agan kog tetep aja gagal???
layar jadi hitam setelah tulisan windows startup (belom nyampe welcome)

berikut langkah2 ane dalam penginstalan driver nvdia baru dari v18.17.12.5737 menjadi v270.61(versi baru keluar bulan april) :
1. ane uninstal driver nvdia lama, restart
2. jalan dalam safe mode, gunakan program driver sweeper analisa dan clean program nvdia, restart
3. instal driver nvdia baru, restart
4. hanya sampai windows startup trus layar jadi hitam pekat tanpa ada tanda2 kehidupan d laptop ane.

dari langkah diatas apakah ada yang kelewat gan???

thanks yg mau bantu

Berarti driver nya ga sesuai.
Dah coba update lewat Windows update?



gw kmaren udah coba,safe mode gk masalah,shutdown lancar di safe mode.. Nah, pas balik ke normal,gw shutdown lgsg mau,paling skitar 5 detikan dari tulisan windows is shutting down..
3rd programs nya ada yang conflict atau error kali ya?

Ya kemunkinan besar driver conflict.
Coba start → run → msconfig.exe
- Pada bag Services → Hide All Microsoft Services, kemudian uncheck semua services sisanya.
- Pada bagian Startup → Uncheck semua Startup Items

Kemudian test shutdown, bila lancar, enable services dan Startup satu persatu sampai menemukan services mana yg bermasalah.
Semoga membantu :peace:

eyoy
10-05-2011, 09:43 AM
kak kompi boz saya kena viruz. semua file sm folder di hidden, cara ngeliat data yg di hidden gimana yah, sama cara basminya

notox
10-05-2011, 09:58 AM
kak kompi boz saya kena viruz. semua file sm folder di hidden, cara ngeliat data yg di hidden gimana yah, sama cara basminya

Di scan dulu dengan Antivirus terupdate.
Rekomendasi gunakan Malwarebytes → http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Setelah full scan dan virus hilang, baru ubah attribut files yg di hidden virus.

eyoy
10-05-2011, 10:34 AM
Di scan dulu dengan Antivirus terupdate.
Rekomendasi gunakan Malwarebytes → http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Setelah full scan dan virus hilang, baru ubah attribut files yg di hidden virus.

ubah jd ekstensi apa kak

MayCry
10-05-2011, 02:51 PM
Berarti driver nya ga sesuai.
Dah coba update lewat Windows update?

semoga aja ya gan,
soalnya make update yg dari asus juga gag bisa gan,
laptop ane kan
ASUS a42jc vga gf 310m ram 4 giga os win 7 64bit

maksudnya windows update kek gmn ya??
caranya??

spinx04
10-05-2011, 05:48 PM
Last experiment report:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8860646&viewfull=1#post8860646


---------------oOo---------------

Akhirnya aq bisa install ANSYS 12.0 di Windows 7 :cheers:

setelah menderita beberapa lama akhirnya aq berhasil menginstall software ANSYS 12.0 di Windows 7 :terharu:. kalo di resume semua prosedur eksperimen installasi, aq menyimpulkan gini:


ANSYS 12.0 ga bisa di install selain di drive system (bisa, tapi License Servernya ga bisa connect, hasilnya installasi sia2, ga bisa di pake)
Prerequisites requirement nya ga harus di install kalo memang udah ada dalam system kita, so sama sekali bukan penyebab kegagalan installasi.
kegagalan installasi aq selama ini kemungkinan besar disebabkan oleh master software yang corupt (aq baru copy ulang master software nya dari komputer back up yang aq buat di jurusan kemarin)
ANSYS 12.0 baru bisa dijalankan setelah restart setelah proses installasi selesai seluruhnya
ANSYS 12.0 compatible dengan Windows 7


nb:

sewaktu eksekusi master installasi, Licence Manager, n installation key generator, wajib pake "Run as administrator" (walaupun dengan setting UAC terendah)
selalu buat restore point sebelum eksperimen untuk persiapan kalo2 gagal :haha:


sekian laporan terkini :nikmat: