PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

kecebongoreng
11-06-2011, 09:38 PM
nanya masalah yang :repost:
dulu ane punya masalah dengan wake up laptop Aspire One dengan OS seven....
sekarang ada yang minta tolong instal ulang dan mengalami hal yang sama...2 laptop malah...
udah ane coba dengan donlot langsung di site Ac*r...masih ga bisa...
ane coba lagi cari versi terbaru dari situs Int*l (kebetulan vendornya int*l)....masih ga bisa juga...
minta bantuannya donk...:nangis:Acer Aspire One Happy atau seri lain:???:


ane udah ubak ubek thread ini, tapi ampe sekarang belum nemu solusinya, pun klo ada yang bahas, ga ada masalah yang ane hadepin. buat para member yang ngerti, ane minta tolong bantuin. ni masalahnya:
1. ane install dual boot 7 ama xp
2. ane make acer aspire 4530 yang make amd nvidia, bukan intel (klo intel banyak caranya)
3. ane sukses install dua2nya
4. nah untuk XP biasanya bisa make AHCI bukan IDE (dengan beberapa cara utak atik dos AHCI nya), cuma ntah kenapa punya ane ga bisa.
5. driver DOSAHCI yang ada di cd bawaan laptop udah ane masukin juga ke instalasi xp make nlite, jadi ane pikir udah bakal langsung keinstal dan kepake, ternyata ga
6. buat pindah dari satu OS ke OS lain jadinya kudu ubah2 dulu dari IDE ke AHCI atau sebaliknya
7. adakah yang bisa ngebantu biar xp ama 7 ane ga usah pindah2 bios dulu. AHCI aja.Ay lupa bilang. Yang point 6, XPnya sukses instal dan boot dengan SATA modus IDE? Bukannya Windows 7 juga bisa diinstal dalam SATA modus IDE:???:

notox
11-06-2011, 10:05 PM
sebelumnya mohon maaf agan2, kalo mungkin saya repost pertanyaan sama, tapi sumpah! ini sangat iritating mee....
gini gan, ana baru aja donlot epsxe di idws + frontmission 3, nah pas mo run ISO, ternyata...

laptop ane axioo, windows XP SP3 aseli
gimana nih mas bro? saya bingung mo diapain nih, sempat ada yg bilang "wah itu virus tuh, sudah saya scan pake microsoft security essential, terus malwarebytes, terakhir SUPERantispyware, ya emang sih ada yg ke detect virus/apalah namanya..tapi tetep kok ndak bisa ya?? :panik:

mohon bantuannya + maaf sebelumnya kalo repost

Pas kedetect nama virus nya apa?
Coba test run iso selain frontmission apakah juga error?



gan ada yang bisa bantu lagi ga? kayanya minggu ini trouble of the day de, laptop ane compaq CQ41-224 TX, corei-3, dengan ram 2gb, sama VGA ATI radeon 4300/4500, ane baru ngalamain gejala ane komputer sore2 ini, pas ane lagi nonton pake media player classic, itu CPU runningnya bisa 100%, dan RAMnya 49%nan, bener2 ngelag de padahal antivirus ga jalan, program startup yang jalan cuma avira smadav, tuneup 2011, dan idm, ane bener2 ga tau kenapa itu CPU bisa gitu sampe 100%, kaya kelebihan proses banget padahal ga ada apa2.
yang ane mau tanyain gan kenapa CPU bisa begitu?
1. Apakah ada pengaruh kalau jumlah program yang diinstal pada harddisk, WALAUPUN program2 tersebut tidak dirunning??
2. Apakah temperatur laptop mempengaruhi kinerja CPU jadi CPUnya kepanasan?
3. Apakah memang CPUnya atau RAMNya memang rusak?
Gimana ya gan cara mendeteksi hal2 diatas? terima kasih sebelumnya

1. Program tertentu yang memiliki driver tersendiri, bisa mempengaruhi kinerja Windows, walaupun program tsb tidak dijalankan/running tapi driver bisa run silently dalam kernel mode.

2. Temperature sekeliling CPU bisa mempengaruhi temperature CPU itu sendiri.
Misal temperature dari PSU,motherboard,hardisk, dan luar casing.

3. Belum tentu, bisa disebabkan software ataupun hardware.

Cara ngeceknya setuju sama bro kecebongoreng, lihat dari taskmanager, bag processes urutkan berdasar CPU usage.
Semoga membantu :peace:

kntphathoy
11-06-2011, 10:12 PM
brader2 ane mo nanya nih
[1]ada versi IDM yg cocok buat firefox versi terbaru g:???:
klo g ada, yg cocok IDM versi brp dengan firefox versi brp:???:
soalna IDM 5.18 yg ane punya sekarang g bisa connect ma firefox versi 4.


sejauh pengetahuan saya se blm ada, soalnya si firefoxnya sendiri yang melarang ada add-on IDM di mozilla 4 nya ya? katanya cozing trouble bla bla bla gitu...
sangat di sayangkan ya, ane juga pake firefox 4 jg soalnya...tp gara2 gk bs IDM, ya ane pindah boyongan ke browser lain, google chrome n opera...
ya tapi mungkin agan2 lain yg lbh expert nih, ada solusi lain gak? penasaran neh?

kalo mau bisa integrasi ke FF 4 , coba add on idmcc nya ganti sama yg terbaru gan.. IDM CC 7.2.8.XPI
bisa dicomot disini gan..

http://www.mediafire.com/?pf5adhb9ex82zwr

axlform
11-06-2011, 10:19 PM
Ay lupa bilang. Yang point 6, XPnya sukses instal dan boot dengan SATA modus IDE? Bukannya Windows 7 juga bisa diinstal dalam SATA modus IDE:???:

ya, XPnya make IDE. ane malah baru tau soal 7 bisa IDE juga, tapi bukannya lebih stabil klo make AHCI dibandingkan IDE.
klo emang bisa, boleh minta tolong kasih tutorialnya hehe...

kecebongoreng
11-06-2011, 11:26 PM
ya, XPnya make IDE. ane malah baru tau soal 7 bisa IDE juga, tapi bukannya lebih stabil klo make AHCI dibandingkan IDE.
klo emang bisa, boleh minta tolong kasih tutorialnya hehe...Kalo masalah stabil atau nggak ay gak tau. Dan tidak ada tutorial, paling setelah u instal XP (pada modus IDE) baru instal 7 dengan mengeksekusi setup.exe langsung saat XP lagi jalan. Itu bila mau dan ada waktu buat rombak instalasi Windows.

spinx04
12-06-2011, 01:14 AM
:kaget:. Nggak pakai ImgBurn aja, yang kurus, kecil, dan langsing:???:aq ga pernah lagi pake software burning CD/DVD selain nero sejak rugi banyak gara2 uji coba software burning bawaan windows n software2 burning aneh lainnya :haha: (eksperimen). baru berapa kali pake, udah ga detect lagi CD nya...padahal masih mulus...:dead:
CD OS yang udah aq burn dari entah kapan2 pake nero n sering dipake n dipinjem sama kawan masih bagus semua sampe sekarang :cambuk: (kecuali yang udah lecet2 berat).


gan kalo pake dua RAM dengan kapasitas yang timpang masalah gak ya?
Gak (ada) masalah.dalam prosedur resmi gandeng RAM (dual channel) seharusnya kedua RAM tersebut identik (sama ukuran, merk, n frekuensi), kalo ga kerjanya ga optimal. teman aq ada yang performance PC nya makin drop gara2 gandeng ga identik (2 GB + 1 GB). gitu di cabut yang 1 GB, langsung stabil performance nya :unyil: (main PES 2011 makin lancar, ga nyangkut2 lagi :cambuk:)

CMIIW :maaf:

kecebongoreng
12-06-2011, 05:49 AM
aq ga pernah lagi pake software burning CD/DVD selain nero sejak rugi banyak gara2 uji coba software burning bawaan windows n software2 burning aneh lainnya :haha: (eksperimen). baru berapa kali pake, udah ga detect lagi CD nya...padahal masih mulus...:dead:
CD OS yang udah aq burn dari entah kapan2 pake nero n sering dipake n dipinjem sama kawan masih bagus semua sampe sekarang :cambuk: (kecuali yang udah lecet2 berat).Sepengetahuan ay tiap-tiap software bakar tidak ada fitur untuk 'memperawet hasil bakaran', sama saja (urutan) proses bakar yang mereka lakukan. Paling-paling yang beda adalah proses OPC pra-bakar dan teknologi proteksi buffer underrun yang berbeda-beda tiap manufaktur drive optik.

Pasti bakarnya pakai kecepatan rendah:???:


dalam prosedur resmi gandeng RAM (dual channel) seharusnya kedua RAM tersebut identik (sama ukuran, merk, n frekuensi), kalo ga kerjanya ga optimal. teman aq ada yang performance PC nya makin drop gara2 gandeng ga identik (2 GB + 1 GB). gitu di cabut yang 1 GB, langsung stabil performance nya :unyil: (main PES 2011 makin lancar, ga nyangkut2 lagi :cambuk:)Berarti kemungkinan memory controller-nya tidak stabil:hihi:
.... It is not required that identical modules be used, but this is often recommended for best dual-channel operation. It is possible to use a single-sided module of 512 MB[1] and a double-sided module of 512 MB in dual-channel configuration, but how fast and stable it is depends on the memory controller.

aabule
12-06-2011, 09:12 AM
kk2 sepuh sekalian, ada dua hal yang mau saya tanyakan

1. Komputer pas lagi on, suka mati tiba2, bukan shutting down atau restart. Bener2 langsung mati. Saya sih menduga itu karena power supply yang sudah saatnya diganti. Apakah benar? Kalau benar, ada rekomendasi PS yang harganya cukup murah dan kualitasnya oke? Saya saat ini menggunakan PS Epro 500 watt, udah berumur 3-4 tahun kurang lebih..

2. Ada satu PC lagi, yang ini masalahnya lebih ngejelimet. Sebelumnya si komputer kena virus, terus saya format ulang windowsnya. Nah, nampaknya si komputer belum bener2 beres proses install ulang windowsnya dan terlihat ngehang dalam waktu yang lama sekali *menurut saya. Kemudian saya matikan komputer dan saya restart. Tapi begitu saya coba nyalakan kembali, si PC tidak mau konek gambar ke monitor. Saya sudah menggunakan 2 monitor dan hasilnya sama. Jadi si lampu monitor awalnya hijau, terus tiba2 jadi merah, tidak ada bunyi apapun dan tidak ada penampakan apapun di monitor.


Mohon bantuan para sepuh di sini.. :D

notox
12-06-2011, 11:34 AM
kk2 sepuh sekalian, ada dua hal yang mau saya tanyakan

1. Komputer pas lagi on, suka mati tiba2, bukan shutting down atau restart. Bener2 langsung mati. Saya sih menduga itu karena power supply yang sudah saatnya diganti. Apakah benar? Kalau benar, ada rekomendasi PS yang harganya cukup murah dan kualitasnya oke? Saya saat ini menggunakan PS Epro 500 watt, udah berumur 3-4 tahun kurang lebih..


Post specs lengkap komputernya lalu post di thread dibawah untuk rekomendasi PSU.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115553




2. Ada satu PC lagi, yang ini masalahnya lebih ngejelimet. Sebelumnya si komputer kena virus, terus saya format ulang windowsnya. Nah, nampaknya si komputer belum bener2 beres proses install ulang windowsnya dan terlihat ngehang dalam waktu yang lama sekali *menurut saya. Kemudian saya matikan komputer dan saya restart. Tapi begitu saya coba nyalakan kembali, si PC tidak mau konek gambar ke monitor. Saya sudah menggunakan 2 monitor dan hasilnya sama. Jadi si lampu monitor awalnya hijau, terus tiba2 jadi merah, tidak ada bunyi apapun dan tidak ada penampakan apapun di monitor.

Mohon bantuan para sepuh di sini.. :D

Tampilan Bios juga ga muncul di monitor?
Kemungkinan besar memang hardware bermasalah, sebaiknya cek satu persatu:
- PSU - test tegangan Rails dengan multimeter.
- Led motherboard - apakah nyala?
- RAM - pastikan RAM terpasang erat di slot | coba test dengan RAM lain
- Processor, Heat Sink dan thermal paste
- VGA card - test dengan VGA lain | gunakan VGA onboard sementara
Semoga membantu :peace:

spinx04
12-06-2011, 01:02 PM
Sepengetahuan ay tiap-tiap software bakar tidak ada fitur untuk 'memperawet hasil bakaran', sama saja (urutan) proses bakar yang mereka lakukan. Paling-paling yang beda adalah proses OPC pra-bakar dan teknologi proteksi buffer underrun yang berbeda-beda tiap manufaktur drive optik.drive RW yang aq gunakan selalu sama kk :cambuk: (cuma punya 1 sampe sekarang, DVD RW ASUS). tapi baru2 ini drive nya rusak....:sedih: (padahal udah banyak kali jasanya...:sedih:)


Pasti bakarnya pakai kecepatan rendah:???:aq selalu burn pake kecepatn default kk :unyil:


Berarti kemungkinan memory controller-nya tidak stabil:hihi:apaan tuh memory controller? dimana letaknya? bisa di kendalikan or memang tergantung mobo? :blink: <-- penasaran mode ON

Andre_75
12-06-2011, 01:07 PM
^ iya gan maksdnya memory controller disini itu spt apa?

axlform
12-06-2011, 01:45 PM
Kalo masalah stabil atau nggak ay gak tau. Dan tidak ada tutorial, paling setelah u instal XP (pada modus IDE) baru instal 7 dengan mengeksekusi setup.exe langsung saat XP lagi jalan. Itu bila mau dan ada waktu buat rombak instalasi Windows.
udah ane coba om, tapi ternyata 7 nya ga mau jalan, di tengah2 error, jadi dia kaya nolak modus IDE. maaf ga bisa ane kasih gambarnya. soalnya kejadiannya pas install ulang dan hp ane ga ada poto. kakakakak.... :sedih1

dyelewer
12-06-2011, 04:05 PM
misi om ,numpang nanya..

setiap hari pasti laptop restart sendiri, ini ada file inidumpnya..
udah aku liat pake bluescreen view, tapi ga ngerti..
:dead:

katanya cause by driver tcpip.sys

itu musti siapain ya :???:

dulu ga pernah gini...

file minidumpnya
http://www.mediafire.com/download.php?qzztpbf8l8gxkie

Paddy_McHoley
12-06-2011, 05:33 PM
cara membypass minimum requirement untuk resolusi desktop dari program tertentu, bisa ga ya?

ini dia mintaknya minimum pada 1024x768, sedangkan saia nativenya pada 1280x720, kalo diluar native jadi ngeblur.

programnya Cyberlink PowerDirector Ultra64 sama PHOTOfunSTUDIO 5.1 HD Edition

kecebongoreng
12-06-2011, 07:15 PM
udah ane coba om, tapi ternyata 7 nya ga mau jalan, di tengah2 error, jadi dia kaya nolak modus IDE. maaf ga bisa ane kasih gambarnya. soalnya kejadiannya pas install ulang dan hp ane ga ada poto. kakakakak.... :sedih1Begitu ya. Laptop ay gak ada pilihan modus SATA AHCI maupun SATA IDE sih:basah:

Terpaksa cari-cari lagi itu bang driver SATA AHCI Nvidia untuk Windows XP. Kalo gak ketemu mending mantep di satu hati deh, Windows 7:blink:


aq selalu burn pake kecepatn default kk :unyil:"Default" di Nero berapa x tu? Kalo di ImgBurn pakai AWS, Automatic Write Speed:malu:


apaan tuh memory controller? dimana letaknya? bisa di kendalikan or memang tergantung mobo? :blink: <-- penasaran mode ON

^ iya gan maksdnya memory controller disini itu spt apa?Silakan lihat chipset northbridge motherboard masing-masing. Kalo sekarang sih memory controller sudah terintegrasi di cpu:doa:

hasanvanismail
12-06-2011, 08:09 PM
Acer Aspire One Happy atau seri lain:???:

Aspire One Happy dan ASpire One

kecebongoreng
12-06-2011, 10:49 PM
Aspire One Happy dan ASpire OneUntuk Aspire One Happy, coba cocokkan dahulu driver-drivernya dengan gambar di bawah
http://i.imgur.com/28gbq.png

Semua (pernah) ay dunlut dari situs Acer.

Setelah itu diperjelas, gagal wakeup-nya wakeup dari Sleep atau Hibernate. Tes satu-per-satu:
Sistem jalan normal, Sleep, wakeup. Hasilnya gimana?
Sistem jalan normal, Hibernate, wakeup. Hasilnya gimana (juga)?Ay pengen tau, detail/proses wakeup yang mana yang gagal.

koneidin
13-06-2011, 06:52 AM
kaka semua..
aku mau tanya tentang autocad boleh..??


:???:



ada yang paham banget autocad gak .>??

punyaku kok kalau crollnya di tekan gak bisa nggeser//

malahan muncul seperti ini

http://img849.imageshack.us/img849/315/mosp.jpg



aku pake autocad 2007
OS = WIN 7 profesional

eyoy
13-06-2011, 09:46 AM
kak klo saya buka task manager System Idle Process sampe 80-90 itu normal gak sih,,,, trus apa aja yang sebaiknya di buang dari tab procesess

hasanvanismail
13-06-2011, 10:14 AM
Untuk Aspire One Happy, coba cocokkan dahulu driver-drivernya dengan gambar di bawah
http://i.imgur.com/28gbq.png

Semua (pernah) ay dunlut dari situs Acer.

Setelah itu diperjelas, gagal wakeup-nya wakeup dari Sleep atau Hibernate. Tes satu-per-satu:
Sistem jalan normal, Sleep, wakeup. Hasilnya gimana?
Sistem jalan normal, Hibernate, wakeup. Hasilnya gimana (juga)?Ay pengen tau, detail/proses wakeup yang mana yang gagal.

http://i52.tinypic.com/208v66f.jpg
yang realtek audio ,ane udah punya di komputer, donlot dari situsnya langsung....
touchpad ga ane pasang karena menurut ane ga penting

Layar jadi warna item...ga bisa ngeluarin gambar, walau tombol power dah ON
bisa wakeup dengan lancar

DragonCaesar
13-06-2011, 02:43 PM
ane mau tanya,.......kalo masalah explorer.exe yang ngga bekerja bijimane gan,.... :bingung:

Syidi
13-06-2011, 02:58 PM
Mas Bro semua,

Ane mo minta troubleshoot untuk blue screen yang selalu dialami ama PC ane... Pesennya adalah "END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD". Ini terjadi kurang lebih 3 Jam setelah PC dinyalain, dan selalu begitu... Apakah ada masalah dengan aktivasi?
Oh iya, technical message-nya "STOP : 0X00000098 (0X00000000BDC9A980, 0X000000001CBEFFF, 0X0000000000000000, 0X0000000000000000)"

Win yang ane pake WIN7 Ultimate 64x SP1 (PC)... Mohon bantuannya ya Om-om dan Tante (kalo ada)... :D

rumput_liar
13-06-2011, 07:11 PM
ane mau tanya,.......kalo masalah explorer.exe yang ngga bekerja bijimane gan,.... :bingung:
pas logon da tulisan explore.exe gk fungsi gitu gan?
- restart > sebelum masuk windows, tekan f8 > pilih repair > ntar pilih ke system restore > kemudian restore ke restore point sebelum explore.exe eror. tunggu, kemudian restart setelah ada konfirmasi.
- jika tetep da tampilan explore.exe error, restart windows > sebelum masuk windows tekan f8 > pilih safemode with command prompt. setelah masuk cmd, ketik "sfc/scannow", kemudian enter. setelah ada ferifikasi file dipulihkan 100%, restart.

kecebongoreng
13-06-2011, 07:55 PM
Ane mo minta troubleshoot untuk blue screen yang selalu dialami ama PC ane... Pesennya adalah "END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD". Ini terjadi kurang lebih 3 Jam setelah PC dinyalain, dan selalu begitu... Apakah ada masalah dengan aktivasi?
Oh iya, technical message-nya "STOP : 0X00000098 (0X00000000BDC9A980, 0X000000001CBEFFF, 0X0000000000000000, 0X0000000000000000)"

Win yang ane pake WIN7 Ultimate 64x SP1 (PC)... Mohon bantuannya ya Om-om dan Tante (kalo ada)... :DItu karena Service Pack 1-nya sudah kedaluwarsa (= expired). Uninstal Service Pack 1-nya.


kak klo saya buka task manager System Idle Process sampe 80-90 itu normal gak sih,,,, trus apa aja yang sebaiknya di buang dari tab procesessNormal sangat.

Tidak perlu, kalo merasa komputernya dah cukup kencang.


kaka semua..
aku mau tanya tentang autocad boleh..??

aku pake autocad 2007
OS = WIN 7 profesionalTombol scroll ditekan bukannya keluar middle-click ya? Itu context menu yang muncul saat middle-click bukan:???:


http://i52.tinypic.com/208v66f.jpg
yang realtek audio ,ane udah punya di komputer, donlot dari situsnya langsung....
touchpad ga ane pasang karena menurut ane ga penting

Layar jadi warna item...ga bisa ngeluarin gambar, walau tombol power dah ON
bisa wakeup dengan lancarMau dibilang driver, wakeup dari hibernate lancar, tetapi wakeup dari Sleep tidak:keringat:

Yang wakeup dari Sleep, apakah ada periferal lain yang tersambung? Misalnya flashdisk, modem USB, dan lain sebagainya:???:

eyoy
13-06-2011, 10:05 PM
kak klo saya buka task manager System Idle Process sampe 80-90 itu normal gak sih,,,, trus apa aja yang sebaiknya di buang dari tab procesess

eyoy
13-06-2011, 11:04 PM
kak klo saya buka task manager System Idle Process sampe 80-90 itu normal gak sih,,,, trus apa aja yang sebaiknya di buang dari tab procesess sama satu lagi nanya kak giimana cara memperbaiki laptop. laptop saya pasti selalu ngadat kalau dihubungkan ke internet. di dekstop muncul ini :
"Dwwin.Exe - Application Error"

"The instruction at "0x30034239" referenced memory at "0xc083c1ec".
The memory could not be "read".

Click on ok to terminate the program"

setelah itu banyak software yang nggak bisa di buka (kecuali browser kayak mozzila) atau juga nggak bisa instal software... yang lebih parahnya lagi tuh laptop langsung ngadat total alias nggak bisa diapa-apain...

yang anehnya. kalau disambungkan sama hotspot. tuh laptop nggak ada masalah... tapi kalau sama modem langsung ngadat...

saya sudah coba instal ulang berkali-kali (OS XPSP3 - 7ultimate) .. tetap saja kalau dihubungkan ke internet via modem langsung ngadat.. tapi, kalau modemnya dicolokin ke laptop lain.. nggak ada masalah tuh...

adheetama
13-06-2011, 11:09 PM
kak klo saya buka task manager System Idle Process sampe 80-90 itu normal gak sih,,,, trus apa aja yang sebaiknya di buang dari tab procesess sama satu lagi nanya kak giimana cara memperbaiki laptop. laptop saya pasti selalu ngadat kalau dihubungkan ke internet. di dekstop muncul ini :
"Dwwin.Exe - Application Error"

"The instruction at "0x30034239" referenced memory at "0xc083c1ec".
The memory could not be "read".

Click on ok to terminate the program"

setelah itu banyak software yang nggak bisa di buka (kecuali browser kayak mozzila) atau juga nggak bisa instal software... yang lebih parahnya lagi tuh laptop langsung ngadat total alias nggak bisa diapa-apain...

yang anehnya. kalau disambungkan sama hotspot. tuh laptop nggak ada masalah... tapi kalau sama modem langsung ngadat...

saya sudah coba instal ulang berkali-kali (OS XPSP3 - 7ultimate) .. tetap saja kalau dihubungkan ke internet via modem langsung ngadat.. tapi, kalau modemnya dicolokin ke laptop lain.. nggak ada masalah tuh...

coba ikutan bantu yang paling bawah
modemnya lewat LAN atau USB kk? :???:
kalau sudah sering ngadat lewat LANnya coba sekarang lewat USBnya (kecuali emang modemnya modem USB)

mungkin masalah driver itu ...

notox
13-06-2011, 11:31 PM
misi om ,numpang nanya..
setiap hari pasti laptop restart sendiri, ini ada file inidumpnya..
udah aku liat pake bluescreen view, tapi ga ngerti..
:dead:
katanya cause by driver tcpip.sys
itu musti siapain ya :???:
dulu ga pernah gini...
file minidumpnya
http://www.mediafire.com/download.php?qzztpbf8l8gxkie

Crash disebabkan oleh driver USB Silicon Labs. → http://www.silabs.com/Pages/default.aspx
Sebaiknya uninstall software tersebut lalu cek apakah masih restart?
Dan lakukan update versi Kaspersky.
:peace:

Syidi
14-06-2011, 12:50 AM
Itu karena Service Pack 1-nya sudah kedaluwarsa (= expired). Uninstal Service Pack 1-nya.

Cara uninstall SP1 gmana Om? :???:

Syidi
14-06-2011, 08:03 AM
Cara uninstall SP1 gmana Om? :???:

Ga jadi Om... Udah tau caranya... :peace:

Btw, itu ga bisa di renewal aja ya? Apa update SP1 yang ane pake itu trial? Ada yang fix-nya kah? :???:

notox
14-06-2011, 08:12 AM
Ga jadi Om... Udah tau caranya... :peace:

Btw, itu ga bisa di renewal aja ya? Apa update SP1 yang ane pake itu trial? Ada yang fix-nya kah? :???:

Bisa install SP1 final =
- via Windows update
- atau download SP1 standalone package (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=1)

dyelewer
14-06-2011, 08:56 AM
Crash disebabkan oleh driver USB Silicon Labs. → http://www.silabs.com/Pages/default.aspx
Sebaiknya uninstall software tersebut lalu cek apakah masih restart?
Dan lakukan update versi Kaspersky.
:peace:

weh, makasih banyak om :xiexie:

usb silicon apaan ya .. baru denger :???:

weh,, iya kemaren ditawarin nyoba kaspersky yg masih beta..
ternyata ada bug nya ye..

anyway,makasih banyak :xiexie:

notox
14-06-2011, 10:41 AM
weh, makasih banyak om :xiexie:

usb silicon apaan ya .. baru denger :???:

weh,, iya kemaren ditawarin nyoba kaspersky yg masih beta..
ternyata ada bug nya ye..

anyway,makasih banyak :xiexie:

Mungkin USB Modem?


heelp cara recovery paling gampang pake apa agan2???


System Restore - Windows Recovery Environment (WRE) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9101107&viewfull=1#post9101107)

EDIT: Recovery apa yang dimaksud?
Kalo recovery file bisa coba software Recuva

DragonCaesar
14-06-2011, 11:25 AM
pas logon da tulisan explore.exe gk fungsi gitu gan?
- restart > sebelum masuk windows, tekan f8 > pilih repair > ntar pilih ke system restore > kemudian restore ke restore point sebelum explore.exe eror. tunggu, kemudian restart setelah ada konfirmasi.
- jika tetep da tampilan explore.exe error, restart windows > sebelum masuk windows tekan f8 > pilih safemode with command prompt. setelah masuk cmd, ketik "sfc/scannow", kemudian enter. setelah ada ferifikasi file dipulihkan 100%, restart.

bukan gan kaya gini nih

9005

MingJae
14-06-2011, 11:42 AM
permisi kk/cc mau tanya:

kadang setiap matiin PC muncul tulisan judulnya "Explorer.exe-application Error" the intruction at "0x053631fa"
referenced memory at "0x07eg5d1c" the memory could not be "read"
click on OK to terminate the program
udah gitu muncul lagi tulisan runtime error (ada angkanya kode2 gt tapi nggak sempet dicatet),
jadi harus klik ok dan end task dll baru komputer mau mati, tapi itu kadang....

jadi ribet klo mau pergi pdhal PC udah di shut down tapi muncul embel2 yg harus di klik biar mau mati,
kan ribet klo pagi2 mo pergi udah di shut down, tiba2 sore pulang eh koq PCnya masih nyala?

mohon sesepuh bisa bantu.....>.<

Syidi
14-06-2011, 11:49 AM
Bisa install SP1 final =
- via Windows update
- atau download SP1 standalone package (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=1)

Beuuugh.. Thank you Om..

Emang kalo update via Windows Update aman yak? :???:

eyoy
14-06-2011, 12:04 PM
coba ikutan bantu yang paling bawah
modemnya lewat LAN atau USB kk? :???:
kalau sudah sering ngadat lewat LANnya coba sekarang lewat USBnya (kecuali emang modemnya modem USB)

mungkin masalah driver itu ...

saya pakai modem usb kak...
maksudnya masalah driver dari laptop atau dari modem???

Makodok
14-06-2011, 12:28 PM
Bos, mau nanya simple aja.

Apakah ada cara untuk mengecilkan dan meminimalisir penggunaan "svchost.exe"?

Tq. :angel1:

Xinez
14-06-2011, 01:06 PM
ane mau tanya juga,
kenapa ya windows ane kalau buat nginstall USB baru, misal FD itu lama banget :swt:
bisa sampek lebih dari 3 menit baru selesai install, padahal dulu awal-awal cuma beberapa detik saja :matabelo:
ini masalahnya dimana ya?? :???:

oh ya, ane pake win 7 ultimate 32 bit :malu:

hasanvanismail
14-06-2011, 02:25 PM
Mau dibilang driver, wakeup dari hibernate lancar, tetapi wakeup dari Sleep tidak:keringat:

Yang wakeup dari Sleep, apakah ada periferal lain yang tersambung? Misalnya flashdisk, modem USB, dan lain sebagainya:???:

ga ada yang tersambung tuh :swt:

lanememorylagisedih
14-06-2011, 02:49 PM
Permisi kk/cc mau tanya ini, kenapa setiap kali masuk windows dalam beberapa menit ato kurang 1/2 jam kompi saya sering hang apakah ada yg salah dengan kompi saya atau software yg saya pake crash ma windows maka sering hang pas lagi browsing,tolong mohon bantuan dari kk / cc / sesepuh....

terima kasih...

gundam
14-06-2011, 03:18 PM
hallo bro saya mau tanya soal cmd buat window xp
saya punya file .bat contoh namanya "asal.bat", kalo saya jalanin dia ngebuka window cmd tapi langsung nutup
nah kalo saya coba pake cmd jalanin .bat-nya malah tulisannya "the system cannot find the path specified"

mohon solusinya

notox
14-06-2011, 03:22 PM
permisi kk/cc mau tanya:

kadang setiap matiin PC muncul tulisan judulnya "Explorer.exe-application Error" the intruction at "0x053631fa"
referenced memory at "0x07eg5d1c" the memory could not be "read"
click on OK to terminate the program
udah gitu muncul lagi tulisan runtime error (ada angkanya kode2 gt tapi nggak sempet dicatet),
jadi harus klik ok dan end task dll baru komputer mau mati, tapi itu kadang....

jadi ribet klo mau pergi pdhal PC udah di shut down tapi muncul embel2 yg harus di klik biar mau mati,
kan ribet klo pagi2 mo pergi udah di shut down, tiba2 sore pulang eh koq PCnya masih nyala?

mohon sesepuh bisa bantu.....>.<

Pake Windows apa?
Pastikan bebas dari virus, full scan dengan antivirus yang terupdate.
Setelah itu scan dengan Win32/Sality Remover (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Win32-Sality-Remover.shtml).


Beuuugh.. Thank you Om..

Emang kalo update via Windows Update aman yak? :???:

Kalo install loader biasanya aman, dan hindari update KB971033



ane mau tanya juga,
kenapa ya windows ane kalau buat nginstall USB baru, misal FD itu lama banget :swt:
bisa sampek lebih dari 3 menit baru selesai install, padahal dulu awal-awal cuma beberapa detik saja :matabelo:
ini masalahnya dimana ya?? :???:

oh ya, ane pake win 7 ultimate 32 bit :malu:

Dah coba colok di port USB lain?
Test juga FD nya di komputer lain apakah juga lemot?
:peace:

riobastian
14-06-2011, 03:25 PM
hallo bro saya mau tanya soal cmd buat window xp
saya punya file .bat contoh namanya "asal.bat", kalo saya jalanin dia ngebuka window cmd tapi langsung nutup
nah kalo saya coba pake cmd jalanin .bat-nya malah tulisannya "the system cannot find the path specified"

mohon solusinya

bisa kasi liat isi file nya?

notox
14-06-2011, 03:42 PM
bukan gan kaya gini nih

9005

Masukan CD Windows XP lalu buka cmd.exe
Pada console cmd.exe ketikan sfc /scannow
Gmn hasilnya?



Bos, mau nanya simple aja.

Apakah ada cara untuk mengecilkan dan meminimalisir penggunaan "svchost.exe"?

Tq. :angel1:

svchost.exe merupakan kumpulan dari beberapa services.
Kalo mau mengurangi svchost maka harus kurangi program files yang running saat Startup dan kurangi services selain milik Microsoft.



Permisi kk/cc mau tanya ini, kenapa setiap kali masuk windows dalam beberapa menit ato kurang 1/2 jam kompi saya sering hang apakah ada yg salah dengan kompi saya atau software yg saya pake crash ma windows maka sering hang pas lagi browsing,tolong mohon bantuan dari kk / cc / sesepuh....

terima kasih...

Pakai Windows apa?
Apakah ada tulisan error pas hangs?

Coba lakukan clean boot:
Start → run → msconfig.exe
Pada bagian General , pilih Diagnostic Starup
Kemudian reboot dan cek apakah masih hangs?

gundam
14-06-2011, 03:57 PM
bisa kasi liat isi file nya?

ini isi .bat-nya

set td=%date:~2,2%%date:~5,2%%date:~8,2%_%time:~0,2%%t ime:~3,2%

ping 111.1.20.91 -n 200 >> C:\test\ping_%td%.txt
ping 221.130.198.48 -n 200 >> C:\test\ping_%td%.txt

jadi fungsinya adalah cek ping yang di tuju lalu di cetak txt
tapi jawabannya begitu terus

DragonCaesar
14-06-2011, 04:27 PM
@notox --> g bsa jga gan,.. masih error,...haruskah di install ulang windowsnya?

notox
14-06-2011, 04:36 PM
@notox --> g bsa jga gan,.. masih error,...haruskah di install ulang windowsnya?

Apakah explorer nya crash ketika buka file video aja?
Kalo iya coba disable thumbnail dari video | pada jendela explorer pilih view → details.
Atau coba uninstall semua Video player/codec pihak ketiga (contoh Klite), lalu cek apakah explorernya masih crash?

kntphathoy
14-06-2011, 05:23 PM
maaf boss...mohon pencerahannya...:maaf:
kenapa ya saya gak bisa install virtualbox di kompi saya, padahal saya udah grant full control system nya...:???:
saya pake amd & xp black sp3...
apa itu disebabkan oleh OS dan Prosesornya..:???: soalnya kalo saya coba dikompi yang satunya lagi (intel & xp sp3 biasa) semua berjalan lancar...
mohon pencerahannya ya boss..:sembah:

DragonCaesar
14-06-2011, 05:36 PM
Apakah explorer nya crash ketika buka file video aja?
Kalo iya coba disable thumbnail dari video | pada jendela explorer pilih view → details.
Atau coba uninstall semua Video player/codec pihak ketiga (contoh Klite), lalu cek apakah explorernya masih crash?

kalo video sih ngga gan,....tpi klo mau ngexplore file" gitu,....

etaku
14-06-2011, 06:29 PM
kalo video sih ngga gan,....tpi klo mau ngexplore file" gitu,....

menurut pengalaman saya, ketika saya menginstall klite. saya menyeting file2 video jadi berthumbnail, dan ternyata... pas liat kumpulan folder isi FLV crash.

mungkin karena itu...

salam

riobastian
14-06-2011, 08:43 PM
ini isi .bat-nya

set td=%date:~2,2%%date:~5,2%%date:~8,2%_%time:~0,2%%t ime:~3,2%

ping 111.1.20.91 -n 200 >> C:\test\ping_%td%.txt
ping 221.130.198.48 -n 200 >> C:\test\ping_%td%.txt

jadi fungsinya adalah cek ping yang di tuju lalu di cetak txt
tapi jawabannya begitu terus

Bukannya harusnya %date% ya?
CMIIW.. :peace:

CaLL_mE_Okta
14-06-2011, 10:42 PM
cara melihat ping isp kita sendiri gimana ya...yg bisa di lihat dari cmd..tolong di jadikan index trims

koneidin
14-06-2011, 10:47 PM
cara melihat ping isp kita sendiri gimana ya...yg bisa di lihat dari cmd..tolong di jadikan index trims

ya yang penting kan tahu IPnya dulu..
cara tahunya bisa pakai perintah tracert ke suatu websit,,

ntar akan terlihat IP mana aja yang di lewati..
baru kita bisa tahu IP ISP ..

:keringat:

----------------------------------------




Tombol scroll ditekan bukannya keluar middle-click ya? Itu context menu yang muncul saat middle-click bukan:???:





makasih kaka..
tapi akhirnya aku instal ulang aja thu acad..

:makasih-g:

Makodok
14-06-2011, 11:08 PM
svchost.exe merupakan kumpulan dari beberapa services.
Kalo mau mengurangi svchost maka harus kurangi program files yang running saat Startup dan kurangi services selain milik Microsoft.

Tadinya sudah mau saya buat gitu, tapi takutnya tu service malah berguna lagi, hehe :keringat:
Gimana cara cari tau bahwa service mana yg berguna, dan service mana yg bisa dimatiin ya bos?
Kalo gak salah ada softwarenya kan ya, tapi saya lupa namanya.
Sangat mengharapkan link softwarenya bos kalo ada, tapi kalo gak sempat, ntar saya googling sendiri, thank you bos.
:anget:

koneidin
14-06-2011, 11:33 PM
oia kaka..
mau tanya..

laptop temen saya HDDnya bermasalah..
kalau di cek pake HD sentinel thu healt 0%..
mau saya tanyain di trit HDD tapi karena gak ada gambarnya gak berani aku...

:iii:

mochaf_arkchent
15-06-2011, 08:48 AM
kang tolong bantuannya . . .
ane pakek win7
windows gadget sidebar ane tiba2 ada masalah . . .
kayak gak complete gtu pas running gadget nya,
http://img146.imageshack.us/img146/6375/unled1rw.jpg
ada yang bisa bantu gak . . .thanks

notox
15-06-2011, 09:51 AM
Tadinya sudah mau saya buat gitu, tapi takutnya tu service malah berguna lagi, hehe :keringat:
Gimana cara cari tau bahwa service mana yg berguna, dan service mana yg bisa dimatiin ya bos?
Kalo gak salah ada softwarenya kan ya, tapi saya lupa namanya.
Sangat mengharapkan link softwarenya bos kalo ada, tapi kalo gak sempat, ntar saya googling sendiri, thank you bos.
:anget:

Untuk Software nya saya kurang tau.
Kalo mau ngecek service non-Microsoft bisa lewat msconfig.exe
Pada tab Services → checklist Hide All Microsoft services
nah sisanya berarti bisa di disable.
Namun disable services tersebut bisa membuat program/aplikasi yang anda install tidak berjalan dengan baik.



oia kaka..
mau tanya..

laptop temen saya HDDnya bermasalah..
kalau di cek pake HD sentinel thu healt 0%..
mau saya tanyain di trit HDD tapi karena gak ada gambarnya gak berani aku...

:iii:

- Cek lagi kabel data dan power nya
- Kalo masih garansi sebaiknya di RMA aja.



kang tolong bantuannya . . .
ane pakek win7
windows gadget sidebar ane tiba2 ada masalah . . .
kayak gak complete gtu pas running gadget nya,
http://img146.imageshack.us/img146/6375/unled1rw.jpg
ada yang bisa bantu gak . . .thanks

Yang registry kemarin masih ga berhasil ya?
coba:
Start → search → Turn Windows Features on or off
Lalu uncheck Windows Gadget Platform
Reboot Windows kemudian checklist lagi Windows Gadget Platform nya.
:peace:

koneidin
15-06-2011, 10:10 AM
- Cek lagi kabel data dan power nya
- Kalo masih garansi sebaiknya di RMA aja.



eh kak..
kirra kira kalau ada tulisan SMART waktu booting itu apanya ya..>??

:???:

Symphony_Roads
15-06-2011, 10:14 AM
kk saya mo nanya nih , kenapa kok saya pas mau delet gem Plant VS zombie portable kok ga bisa ya, apalagi kalo buka folder tempat gem itu disimpen slalu bikin ngeblank pc :panik:

ini ss nya kk :dead:
ada yg bisa bantu saya :dead:
http://img821.imageshack.us/img821/6278/unledgggggggggggggggggg.png

:maaf:

koneidin
15-06-2011, 10:27 AM
kk saya mo nanya nih , kenapa kok saya pas mau delet gem Plant VS zombie portable kok ga bisa ya, apalagi kalo buka folder tempat gem itu disimpen slalu bikin ngeblank pc :panik:

ini ss nya kk :dead:
ada yg bisa bantu saya :dead:
http://img821.imageshack.us/img821/6278/unledgggggggggggggggggg.png

:maaf:

coba hardisknya di cek pake tool disk..

klik kanan --> tool --> check now..

:hehe:

notox
15-06-2011, 10:40 AM
eh kak..
kirra kira kalau ada tulisan SMART waktu booting itu apanya ya..>??

:???:

SMART itu merupakan technology untuk monitoring kondisi dari hardisk.
Kalo bisa tulis error lengkapnya / pasang screenshot nya.



kk saya mo nanya nih , kenapa kok saya pas mau delet gem Plant VS zombie portable kok ga bisa ya, apalagi kalo buka folder tempat gem itu disimpen slalu bikin ngeblank pc :panik:

ini ss nya kk :dead:
ada yg bisa bantu saya :dead:
http://img821.imageshack.us/img821/6278/unledgggggggggggggggggg.png

:maaf:

Yup di check disk dulu, jangan lupa checklist "Scan and attempt recovery of bad sector"

koneidin
15-06-2011, 10:43 AM
SMART itu merupakan technology untuk monitoring kondisi dari hardisk.
Kalo bisa tulis error lengkapnya / pasang screenshot nya.


uke ka..
ntar kalau aku ketemu sama anaknya..

:makasih-g:

hasanvanismail
15-06-2011, 01:41 PM
masalah baru...

--------------

laptop temen ane ga bisa masuk windows...pakenya win7....

pas mau masuk langsung BSOD...

dicoba startup recovery, udah bisa masuk setupnya...tapi giliran mau pilih menunya ga bisa.....ex: Memtest, sys restore, dsb

dicoba pake safe mode juga BSOD

mau aplod BSODnya ga bisa masuk...

solusinya kira2 gimana ya?

adheetama
15-06-2011, 02:16 PM
masalah baru...

--------------

laptop temen ane ga bisa masuk windows...pakenya win7....

pas mau masuk langsung BSOD...

dicoba startup recovery, udah bisa masuk setupnya...tapi giliran mau pilih menunya ga bisa.....ex: Memtest, sys restore, dsb

dicoba pake safe mode juga BSOD

mau aplod BSODnya ga bisa masuk...

solusinya kira2 gimana ya?

pernah ngalamin ginian, di DELL Inspiron Mini .... akhirnya harus install ulang windows ...
repair windows kaya repairnya win XP gitu gak ada ya fasilitasnya di win 7
kebanyakan repair yang dari defaultnya win 7 tuh gak berhasil
apa ini trik dari Mikocok buat biar lebih banyak menjual lisensi win 7 ya :???:

hasanvanismail
15-06-2011, 02:44 PM
pernah ngalamin ginian, di DELL Inspiron Mini .... akhirnya harus install ulang windows ...
repair windows kaya repairnya win XP gitu gak ada ya fasilitasnya di win 7
kebanyakan repair yang dari defaultnya win 7 tuh gak berhasil
apa ini trik dari Mikocok buat biar lebih banyak menjual lisensi win 7 ya :???:

saya yakin pasti ada solusi selaen di-inul-kan...:boong:

hasanvanismail
15-06-2011, 02:45 PM
pernah ngalamin ginian, di DELL Inspiron Mini .... akhirnya harus install ulang windows ...
repair windows kaya repairnya win XP gitu gak ada ya fasilitasnya di win 7
kebanyakan repair yang dari defaultnya win 7 tuh gak berhasil
apa ini trik dari Mikocok buat biar lebih banyak menjual lisensi win 7 ya :???:

saya yakin pasti ada solusi selaen di-inul-kan...:boong:

mastemind05
15-06-2011, 06:08 PM
tanya neh...
gw ada hdd ext... merk siget extreme...

nah masalh gw muncul begini...
gw lagi dilet2 file... tiba2 explorer (windows foldernya) crash... dan terus tiba2 hdd padam sendiri (kyk usbnya dicabut turs dicolok gitu)
abis itu gw sama sex gk bisa buka tuh hdd
lampu hddnya nyala kedip2... tapi... kagak bisa berhenti...

tapi kalo gw pasang ke decoder parabola yg support rekam via usb...
bisa kedetek dan rekam video... tapi file cuman bisa ditampilin 200 file awal :tega:

dan sekarang program apa ato bagaimana caranya supaya gw bisa buka tuh hdd lagi...
file gw belum diback up :nangis:

kecebongoreng
15-06-2011, 06:50 PM
laptop temen ane ga bisa masuk windows...pakenya win7....
pas mau masuk langsung BSOD...
dicoba startup recovery, udah bisa masuk setupnya...tapi giliran mau pilih menunya ga bisa.....ex: Memtest, sys restore, dsb
dicoba pake safe mode juga BSOD
mau aplod BSODnya ga bisa masuk...
solusinya kira2 gimana ya?Boot live-CD, Linux atau lain sebagainya, lalu cari file dump mini. Minimal bisa diketahui penyebab layarbirunya.


Tadinya sudah mau saya buat gitu, tapi takutnya tu service malah berguna lagi, hehe :keringat:
Gimana cara cari tau bahwa service mana yg berguna, dan service mana yg bisa dimatiin ya bos?
Kalo gak salah ada softwarenya kan ya, tapi saya lupa namanya.
Sangat mengharapkan link softwarenya bos kalo ada, tapi kalo gak sempat, ntar saya googling sendiri, thank you bos.
:anget:Software: Vista Service Optimizer
Situs: BlackHawk DownViper.com


ga ada yang tersambung tuh :swt:Cobain ini
http://www.sevenforums.com/tutorials/101379-driver-verifier-enable-disable.htmlmau tidak:???:

williamgamerz
15-06-2011, 07:48 PM
mw nanya nih tntang angry birds.. aku kan pke windows 7.. paz aku prtama kali maen mah jalan sih.. paz mw maen lagi tiba" jadi gk jalan.. kluar tulisan angry birds has stopped working.. ni detailsny :

Problem signature:
Problem Event Name: BEX
Application Name: AngryBirds 1.5.1.exe
Application Version: 1.0.0.0
Application Timestamp: 4d8b6c89
Fault Module Name: StackHash_7e84
Fault Module Version: 0.0.0.0
Fault Module Timestamp: 00000000
Exception Offset: 017826e5
Exception Code: c0000417
Exception Data: 00000000
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057
Additional Information 1: 7e84
Additional Information 2: 7e84f19d18d9424c1baf3ea50c9f8258
Additional Information 3: 8b16
Additional Information 4: 8b1641abd46f03162a90e971f75f2b01
Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0409
If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

tolong d bantu ya.. thx..

hasanvanismail
16-06-2011, 12:14 AM
Boot live-CD, Linux atau lain sebagainya, lalu cari file dump mini. Minimal bisa diketahui penyebab layarbirunya.

kemungkinan dari hasil analisa saya, ada kerusakan di mobo,...

di BIOS ga kebaca HDDnya......masuk bios loafdingnya laaama banget

Cobain ini
http://www.sevenforums.com/tutorials/101379-driver-verifier-enable-disable.htmlmau tidak:???:

udah terlanjur diminta ma yang punya

mw nanya nih tntang angry birds.. aku kan pke windows 7.. paz aku prtama kali maen mah jalan sih.. paz mw maen lagi tiba" jadi gk jalan.. kluar tulisan angry birds has stopped working.. ni detailsny :

Problem signature:
Problem Event Name: BEX
Application Name: AngryBirds 1.5.1.exe
Application Version: 1.0.0.0
Application Timestamp: 4d8b6c89
Fault Module Name: StackHash_7e84
Fault Module Version: 0.0.0.0
Fault Module Timestamp: 00000000
Exception Offset: 017826e5
Exception Code: c0000417
Exception Data: 00000000
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057
Additional Information 1: 7e84
Additional Information 2: 7e84f19d18d9424c1baf3ea50c9f8258
Additional Information 3: 8b16
Additional Information 4: 8b1641abd46f03162a90e971f75f2b01
Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0409
If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

tolong d bantu ya.. thx..

situ daapet game dari mana??

kalo di trit IDWS ada fix-nya kalo ga salah....2 trid beda SF malah...

mochaf_arkchent
16-06-2011, 09:13 AM
Yang registry kemarin masih ga berhasil ya?
coba:
Start → search → Turn Windows Features on or off
Lalu uncheck Windows Gadget Platform
Reboot Windows kemudian checklist lagi Windows Gadget Platform nya.
:peace:

belum bisa kang . . .
ane coba cara barusan juga gak bisa:onion-10:

adesantoso
16-06-2011, 10:44 AM
agan-agan semua mohon pencerahannya, kemarin ane beli beberapa CD software bancakan, ketika ane install di tengah jalan dia minta download dan install microsoft netframework 3.5 sp 1 terus ada keterangan (Note : internet connection is required). nah ketika ane lanjutin gagal gan..., tapi ane maklum windows ane bancakan juga vista home premium sp 1. bagi agan-agan yang tahu caranya gimana biar bisa di install tu software mohon bantuannya...:makasih-g::xiexie:

notox
16-06-2011, 11:08 AM
tanya neh...
gw ada hdd ext... merk siget extreme...

nah masalh gw muncul begini...
gw lagi dilet2 file... tiba2 explorer (windows foldernya) crash... dan terus tiba2 hdd padam sendiri (kyk usbnya dicabut turs dicolok gitu)
abis itu gw sama sex gk bisa buka tuh hdd
lampu hddnya nyala kedip2... tapi... kagak bisa berhenti...

tapi kalo gw pasang ke decoder parabola yg support rekam via usb...
bisa kedetek dan rekam video... tapi file cuman bisa ditampilin 200 file awal :tega:

dan sekarang program apa ato bagaimana caranya supaya gw bisa buka tuh hdd lagi...
file gw belum diback up :nangis:

- Coba di recover partition nya pake TestDisk (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step)
- Coba juga test colok HDD ext nya di komputer lain dengan OS linux
Lalu cek apakah data kedetect dan bisa di backup ke tempat lain?



belum bisa kang . . .
ane coba cara barusan juga gak bisa:onion-10:

Mungkin harus install ulang atau Repair Windows (jika ingin data/program files tidak hilang)
Repair Windows 7 - Upgrade Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)



agan-agan semua mohon pencerahannya, kemarin ane beli beberapa CD software bancakan, ketika ane install di tengah jalan dia minta download dan install microsoft netframework 3.5 sp 1 terus ada keterangan (Note : internet connection is required). nah ketika ane lanjutin gagal gan..., tapi ane maklum windows ane bancakan juga vista home premium sp 1. bagi agan-agan yang tahu caranya gimana biar bisa di install tu software mohon bantuannya...:makasih-g::xiexie:

Direct link:

http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-438c-988e-fdaa79a8ac3d/dotnetfx35.exe

adheetama
16-06-2011, 11:17 AM
- Coba di recover partition nya pake TestDisk (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step)
- Coba juga test colok HDD ext nya di komputer lain dengan OS linux
Lalu cek apakah data kedetect dan bisa di backup ke tempat lain?




Mungkin harus install ulang atau Repair Windows (jika ingin data/program files tidak hilang)
Repair Windows 7 - Upgrade Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)




Direct link:

http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-438c-988e-fdaa79a8ac3d/dotnetfx35.exe

ada ide untuk masalah yang semacam ini kk? :???:


masalah baru...
--------------
laptop temen ane ga bisa masuk windows...pakenya win7....
pas mau masuk langsung BSOD...
dicoba startup recovery, udah bisa masuk setupnya...tapi giliran mau pilih menunya ga bisa.....ex: Memtest, sys restore, dsb
dicoba pake safe mode juga BSOD

mau aplod BSODnya ga bisa masuk...
solusinya kira2 gimana ya?

ada nggak option repair win 7 yang seperti repairnya win xp :???:
karena disitu lebih condong ke kerusakan driver, karena setelah dicoba pakai LIVE CD bisa jalan tanpa masalah
pas kasus ane dulu sih sudah kepikiran mau upload file minidumpnya tapi karena keterbatasan inet jadi dibatalkan
dan laptopnya sudah diminta sama yang punya dilengkapi bibir yang bisa dikuncir
jadi solusi yang ane ambil waktu itu ya instal ulang
:sigh:

minimal trik buat repair macam win xp yang diterapkan di win 7 kalau ada ...
:onegai:

adesantoso
16-06-2011, 11:33 AM
-


Direct link:

http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-438c-988e-fdaa79a8ac3d/dotnetfx35.exe


udah gan, tapi dia tetep minta install langsung dari mikocok...

adheetama
16-06-2011, 11:58 AM
udah gan, tapi dia tetep minta install langsung dari mikocok...

coba pakai yang ALL IN ONE
http://www.computerbase.de/downloads/system/all-in-one-runtimes/

instal dulu semua yang diperlukan, uncheck yang gak perlu

lebih kecil daripada yang ada di mikocok

terus instal lagi progie yang gak bisa diinstal tadi

boomee
16-06-2011, 12:14 PM
haduh knapa ya, option networking gak muncul :dead:

tiap kali restart dapet

http://img21.imageshack.us/img21/656/netwsj.jpg

kalo click here isinya

http://img32.imageshack.us/img32/8083/clikhere.jpg

cek start > control panel > network connections. direfresh malah muncul

http://img200.imageshack.us/img200/5937/winnetwork.jpg

cek start > control panel > administrative tools > services > network connections. option manual start dah active. iseng ganti ke option automatic dan restart tapi masih tetep gak bisa muncul network connections folder :dead:

OS win xp. helep pren helep. mo ngedit IP gak bisa :swt:

edit : sudah bisa :yahoo:
gejala awal bermula saat cek network connections folder dan diklik kanan selalu muncul notif " Network Connections Folder was unable to retrieve the list of Network adapters "
sekedar share caranya, start > run ketikkan :
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll
setiap kali mengetik baris perintah, diikuti enter

tunggu sesaat, kemudian refresh network connections folder. semoga bermanfaat buat yang lain :hmm:

___

box dialog ini setiap kali restart gak ilang2 :dead:
http://img21.imageshack.us/img21/656/netwsj.jpg

ada solusi ..... :bolakbalik:

adesantoso
16-06-2011, 12:18 PM
coba pakai yang ALL IN ONE
http://www.computerbase.de/downloads/system/all-in-one-runtimes/

instal dulu semua yang diperlukan, uncheck yang gak perlu

lebih kecil daripada yang ada di mikocok

terus instal lagi progie yang gak bisa diinstal tadi

ane coba dulu ya gan....


sudah di coba dan berhasil gan...
thanks to agan http://www.indowebster.web.id/member.php?u=187613

riobastian
16-06-2011, 02:08 PM
sekedar share caranya, start > run ketikkan :
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll [b]
setiap kali mengetik baris perintah, diikuti [b]enter

tunggu sesaat, kemudian refresh network connections folder. semoga bermanfaat buat yang lain :hmm:


Ntu musti tiap kali nyalain komputer atau sekali aja bro?
btw, :niceinfo:

boomee
16-06-2011, 02:27 PM
Ntu musti tiap kali nyalain komputer atau sekali aja bro?
btw, :niceinfo:

bisa jadi karena efek update win xp. aktifitas terakhir cuma update OS aja, abis itu baru ada notif tsb.
tapi gak tahu juga apa memang seperti itu efeknya :malu

jadi ketahuan pas mau edit IP. nah kok gak ada option yang dimaksud :yareyare: klik kanan malah muncul dialog box

http://img200.imageshack.us/img200/5937/winnetwork.jpg

____

sekarang yang belum fix, setiap kali restart OS selalu muncul :

http://img21.imageshack.us/img21/656/netwsj.jpg

kalo diclick here isinya

http://img32.imageshack.us/img32/8083/clikhere.jpg

kayaknya lain dengan masalah network connections folder :sigh:

ayo - ayo mana masternya :bolakbalik:

adheetama
16-06-2011, 02:47 PM
bisa jadi karena efek update win xp. aktifitas terakhir cuma update OS aja, abis itu baru ada notif tsb.
tapi gak tahu juga apa memang seperti itu efeknya :malu

jadi ketahuan pas mau edit IP. nah kok gak ada option yang dimaksud :yareyare: klik kanan malah muncul dialog box

http://img200.imageshack.us/img200/5937/winnetwork.jpg

____

sekarang yang belum fix, setiap kali restart OS selalu muncul :

http://img21.imageshack.us/img21/656/netwsj.jpg

kalo diclick here isinya

http://img32.imageshack.us/img32/8083/clikhere.jpg

kayaknya lain dengan masalah network connections folder :sigh:

ayo - ayo mana masternya :bolakbalik:

:xiexie: thx kk ...
ane sudah pernah dapat masalah persis kaya ente waktu itu abis kena virus
terus dimatikan sama MSE (update terlambat karena tidak bisa konek inet)

beberapa hari kemudian baru muncul masalah itu

tapi sementara belum bisa perbaiki dulu karena kompienya masih di kantor client :hehe:

barangkali netwk.exe yang bermasalah bisa dicopas pake kompie laen yang netwk.exe-nya sehat
:unyil:

adheetama
16-06-2011, 02:48 PM
bisa jadi karena efek update win xp. aktifitas terakhir cuma update OS aja, abis itu baru ada notif tsb.
tapi gak tahu juga apa memang seperti itu efeknya :malu

jadi ketahuan pas mau edit IP. nah kok gak ada option yang dimaksud :yareyare: klik kanan malah muncul dialog box

http://img200.imageshack.us/img200/5937/winnetwork.jpg

____

sekarang yang belum fix, setiap kali restart OS selalu muncul :

http://img21.imageshack.us/img21/656/netwsj.jpg

kalo diclick here isinya

http://img32.imageshack.us/img32/8083/clikhere.jpg

kayaknya lain dengan masalah network connections folder :sigh:

ayo - ayo mana masternya :bolakbalik:

:xiexie: thx kk ...
ane sudah pernah dapat masalah persis kaya ente waktu itu abis kena virus
terus dimatikan sama MSE (update terlambat karena tidak bisa konek inet)

beberapa hari kemudian baru muncul masalah itu

tapi sementara belum bisa perbaiki dulu karena kompienya masih di kantor client :hehe:

barangkali netwk.exe yang bermasalah bisa dicopas pake kompie laen yang netwk.exe-nya sehat
:unyil:

boomee
16-06-2011, 03:34 PM
^ wew ada yang transparant :haha:

cara copas netwk.exe ke kompie lain gimana bro :???:

ntar kalau kompie lain ikutan bermasalah gimana .... :facepalm:

adheetama
16-06-2011, 03:47 PM
^ wew ada yang transparant :haha:

cara copas netwk.exe ke kompie lain gimana bro :???:

ntar kalau kompie lain ikutan bermasalah gimana .... :facepalm:

search tempatnya netwk.exe di kompie yang gak ada masalah yang sama kemudian copy ke flashdisk
ingat2 tempatnya .. terus paste (overwrite) netwk.exe di kompie yang ada problem tadi
kalau g bisa di overwrite coba boot pakai live cd (Linux, Hirens, de el el) di kompie yang bermasalah
terus overwrite ... cuman percobaan apakah netwk.exe itu corupt ato gak
:peace:

boomee
16-06-2011, 05:41 PM
search tempatnya netwk.exe di kompie yang gak ada masalah yang sama kemudian copy ke flashdisk
ingat2 tempatnya .. terus paste (overwrite) netwk.exe di kompie yang ada problem tadi
kalau g bisa di overwrite coba boot pakai live cd (Linux, Hirens, de el el) di kompie yang bermasalah
terus overwrite ... cuman percobaan apakah netwk.exe itu corupt ato gak
:peace:

ahai ... hasil golanggoling sementara berkata kalau notif dialog box netwk.exe muncul setiap kali restart, itu menandakan hasil system update online ada crash dengan intalled program. hasil update terakhir OS Win XP SP3 (sebelumnya SP2).
sialnya program mana yang bermasalah, masih belum jelas (obscure) :sigh:

sementara di tempatku, bermasalah dengan firewall AV Eset 4.2.35.0 update database 6208. setting Windows Firewall dialog box : on (Recommended) dan di bagian Administratif Tools > Services > Windows Firewall/ICS : Automatic (Started).

update AV sebelumnya gak ada masalah. apa perlu juga ganti AV ya :???:

CaLL_mE_Okta
16-06-2011, 10:47 PM
ya yang penting kan tahu IPnya dulu..
cara tahunya bisa pakai perintah tracert ke suatu websit,,

ntar akan terlihat IP mana aja yang di lewati..
baru kita bisa tahu IP ISP ..

:keringat:



mksud ny gimana bro?

maksud saya ntu..mw liat ping saya sendiri lewat command prompt ..
buat memantau koneksi saya bro..mohon maaf salah kalimat

notox
17-06-2011, 06:23 AM
ada nggak option repair win 7 yang seperti repairnya win xp :???:
karena disitu lebih condong ke kerusakan driver, karena setelah dicoba pakai LIVE CD bisa jalan tanpa masalah
pas kasus ane dulu sih sudah kepikiran mau upload file minidumpnya tapi karena keterbatasan inet jadi dibatalkan
dan laptopnya sudah diminta sama yang punya dilengkapi bibir yang bisa dikuncir
jadi solusi yang ane ambil waktu itu ya instal ulang
:sigh:

minimal trik buat repair macam win xp yang diterapkan di win 7 kalau ada ...
:onegai:

Untuk Windows 7 cuma ada 2 macam repair:
- Startup Repair
- Upgrade / In-place upgrade Repair



ahai ... hasil golanggoling sementara berkata kalau notif dialog box netwk.exe muncul setiap kali restart, itu menandakan hasil system update online ada crash dengan intalled program. hasil update terakhir OS Win XP SP3 (sebelumnya SP2).
sialnya program mana yang bermasalah, masih belum jelas (obscure) :sigh:

sementara di tempatku, bermasalah dengan firewall AV Eset 4.2.35.0 update database 6208. setting Windows Firewall dialog box : on (Recommended) dan di bagian Administratif Tools > Services > Windows Firewall/ICS : Automatic (Started).

update AV sebelumnya gak ada masalah. apa perlu juga ganti AV ya :???:

Coba lakukan system file checker:
Masukan CD Windows XP SP3, buka cmd.exe lalu ketik sfc /scannow
Gmn hasilnya?



mksud ny gimana bro?

maksud saya ntu..mw liat ping saya sendiri lewat command prompt ..
buat memantau koneksi saya bro..mohon maaf salah kalimat

Start → run → cmd.exe
Ketik command berikut:

ping www.indowebster.com -t
Semoga membantu :peace:

rumput_liar
17-06-2011, 12:04 PM
bukan gan kaya gini nih

9005
maaf baru bls.
sy kira peringatanya pas logon n gk bisa masuk windows.
da AV lain gk gan?
atau nunggu rekomendasi temen2 buat link scan online.

payied
18-06-2011, 05:02 AM
nanya CDR lagi dong kakak..
:maaf: kalo cuma tanya ini melulu gak pernah ganti topik.
soalnya problemnya belum fix.
pas habis install kan tak jalanin tuh program tuk aktivasi, ternyata gak bisa.
errornya gini:

http://i51.tinypic.com/ngwtj7.png
X4 ataupun X5 sama aja gitu.
bedanya pas pertama install X5 ada pemberitahuan gini:

http://i51.tinypic.com/2rpyxas.png
padahal tak install ke laptop dengan spek yang sama normal normal aja kakak..
udah pasang .NET Framework 4, sama directX juga.
bener2 bikin :madesu: ane..

irouane
18-06-2011, 05:30 AM
mau tanya...setiap ane buka program ato game, CPU usage suka 100persen, padahal dulu aplikasi2 itu ga berat, skrg jd berat...seperti kalo ngonvert video dari avi to mp4 pake avast, CPU usage jadi 100persen..
terus lagi kalo maen dota ato chess titan yang ringan, kalo fullscreen suka keluar mulu ke desktop..trus ane liat ke task manager, ternyata di tab process ada rundll32.exe yang jalan, terus ane end process ajah tuh run32dll.exe,,akhirnya cpu usage jd normal kembali...
itu penyebabnya apa ya?trus ada solusi lain ga?masa tiap buka aplikasi harus k task manager dulu...
spek.. OS windows 7, intel core i3, nvidia ge force 350M..
Thanks

boomee
18-06-2011, 08:54 AM
mksud ny gimana bro?

maksud saya ntu..mw liat ping saya sendiri lewat command prompt ..
buat memantau koneksi saya bro..mohon maaf salah kalimat
kalau mau lihat IP sendiri, coba cara ini :
Start > Run > (ketik) cmd > enter
ketik : ipconfig/all



Coba lakukan system file checker:
Masukan CD Windows XP SP3, buka cmd.exe lalu ketik sfc /scannow
Gmn hasilnya?


habis golanggoling lagi, ada komen kalau ada bug di SP3 dan firewall yang belum fix. padahal perlakuan sama di kompie lain gak ada masalah :yareyare: cuma di tempatku saja :keringat: daripada cuma nyimek komen kanan kiri ...
akhirnya, diuninstall AV ESET dan upgrade ke ESET 4.2.67.10 update 6216. firewall pakai COMODO Internet Security. akhir instalasi COMODO terdeteksi kalau setting firewall memang bermasalah dan untungnya langsung difix oleh COMODO.

yaa ... semoga masalah sudah selesai :peace:


nanya CDR lagi dong kakak..
:maaf: kalo cuma tanya ini melulu gak pernah ganti topik.
soalnya problemnya belum fix.
pas habis install kan tak jalanin tuh program tuk aktivasi, ternyata gak bisa.
errornya gini:

X4 ataupun X5 sama aja gitu.
bedanya pas pertama install X5 ada pemberitahuan gini:

padahal tak install ke laptop dengan spek yang sama normal normal aja kakak..
udah pasang .NET Framework 4, sama directX juga.
bener2 bikin :madesu: ane..

coba ke thread sebelah yang bahas masalah corel bro. kayaknya di sana lebih spesifik. malah sudah ada thread corel X4 dan X5 :peace:
atau coba uninstall lagi pake RevoUninstaller. trus scan sampai ke Registry dan hapus opsi-opsi terkait instalasi software sebelumnya.


mau tanya...setiap ane buka program ato game, CPU usage suka 100persen, padahal dulu aplikasi2 itu ga berat, skrg jd berat...seperti kalo ngonvert video dari avi to mp4 pake avast, CPU usage jadi 100persen..
terus lagi kalo maen dota ato chess titan yang ringan, kalo fullscreen suka keluar mulu ke desktop..trus ane liat ke task manager, ternyata di tab process ada rundll32.exe yang jalan, terus ane end process ajah tuh run32dll.exe,,akhirnya cpu usage jd normal kembali...
itu penyebabnya apa ya?trus ada solusi lain ga?masa tiap buka aplikasi harus k task manager dulu...
spek.. OS windows 7, intel core i3, nvidia ge force 350M..
Thanks

sepertinya butuh waktu bersih-bersih :peace:
kog banyak crash di sana-sini yang sebelumnya tidak ada masalah.
coba software RevoUninstaller. banyak opsi di situ untuk keperluan bersih-bersih OS

selamat mencoba :peace:

moonmark
18-06-2011, 09:02 AM
pagi mastah2
jadi tadi malam lappie ane kena trojan, kebanyakan file di system32 udah terinfeksi. ane pakek avira, tapi dia gak bisa repair trojan :hot:. rencananya mau ngetes update aviranya hari ini, kali aja bisa... sekalian mau tes kaspersky, katanya membabat segala virus..
eh tau2nya pas tadi pagi ane idupin lappienya, file logonnya udah nggak ada, ane kirain yang gak ada file .sys shutdownnya.. jadi pas logon keluar tulisan: interactive logon bla bla bla, intinya gak bisa logonlah.. pas ane klik ok, error messagenya tetap keluar, gak abis2. ane coba pakek safe mode, tetap gak bisa... pas mau pakek system recovery, eh ternyata udah keduluan dimakan ama si kuda trojan :tega:
jadi pertanyaannya, apakah harus diinstal ulang, atau apakah bisa recovery system dari luar/pas booting setup? kalau emang harus di reinstall, apakah bisa retrieve drive C:/ untuk di back up ke D:/?
sayang soalnya banyak hasil jerih payah DL :malu: dan program2 lainnya... :suram:
:maaf:

boomee
18-06-2011, 10:13 AM
pagi mastah2
jadi tadi malam lappie ane kena trojan, kebanyakan file di system32 udah terinfeksi. ane pakek avira, tapi dia gak bisa repair trojan :hot:. rencananya mau ngetes update aviranya hari ini, kali aja bisa... sekalian mau tes kaspersky, katanya membabat segala virus..
eh tau2nya pas tadi pagi ane idupin lappienya, file logonnya udah nggak ada, ane kirain yang gak ada file .sys shutdownnya.. jadi pas logon keluar tulisan: interactive logon bla bla bla, intinya gak bisa logonlah.. pas ane klik ok, error messagenya tetap keluar, gak abis2. ane coba pakek safe mode, tetap gak bisa... pas mau pakek system recovery, eh ternyata udah keduluan dimakan ama si kuda trojan :tega:
jadi pertanyaannya, apakah harus diinstal ulang, atau apakah bisa recovery system dari luar/pas booting setup? kalau emang harus di reinstall, apakah bisa retrieve drive C:/ untuk di back up ke D:/?
sayang soalnya banyak hasil jerih payah DL :malu: dan program2 lainnya... :suram:
:maaf:

mencoba menjawab :malu
hebat bener si kuda :keringat:

sepertinya memang harus dimasukken CD OS alias reinstall :em0100: alternatif, coba pakai CD Recovery Lappie. tinggal masukkan dan tunggu selesai.
buat apa drive C di back up ke D ? biasanya reinstall OS di drive C.
selesai instalasi, segera scan drive pakai AV update terakhir.

semoga berhasil :hmm:

moonmark
18-06-2011, 10:19 AM
mencoba menjawab :malu
hebat bener si kuda :keringat:

sepertinya memang harus dimasukken CD OS alias reinstall :em0100: alternatif, coba pakai CD Recovery Lappie. tinggal masukkan dan tunggu selesai.
buat apa drive C di back up ke D ? biasanya reinstall OS di drive C.
selesai instalasi, segera scan drive pakai AV update terakhir.

semoga berhasil :hmm:

si kuda hebat karena ane lambat ngeresponnya.. :dead:
jadi ane pakek CD recovery yang emang ada pas beli ya gan?
maksudnya mau backup data di C:, kan sayang udah banyak jerih payah ngeleech :haha:

boomee
18-06-2011, 11:05 AM
si kuda hebat karena ane lambat ngeresponnya.. :dead:
jadi ane pakek CD recovery yang emang ada pas beli ya gan? yes, brother :em0100:
maksudnya mau backup data di C:, kan sayang udah banyak jerih payah ngeleech :haha:

ooo jadi ente juga nyimpen data lain di C tapi belum sempet diback up ? kalau emang begitu dan nanti butuh direinstall OS, ya kayaknya harus direlakan :hehe:

alternatif, coba HDDnya dilepas dan connect ke leppie lain. trus back up datanya.

tapi jangan bilang kalau HDD ente ada virusnya. supaya lappie ente yang rusak, ada temennya :haha:

notox
18-06-2011, 01:42 PM
pagi mastah2
jadi tadi malam lappie ane kena trojan, kebanyakan file di system32 udah terinfeksi. ane pakek avira, tapi dia gak bisa repair trojan :hot:. rencananya mau ngetes update aviranya hari ini, kali aja bisa... sekalian mau tes kaspersky, katanya membabat segala virus..
eh tau2nya pas tadi pagi ane idupin lappienya, file logonnya udah nggak ada, ane kirain yang gak ada file .sys shutdownnya.. jadi pas logon keluar tulisan: interactive logon bla bla bla, intinya gak bisa logonlah.. pas ane klik ok, error messagenya tetap keluar, gak abis2. ane coba pakek safe mode, tetap gak bisa... pas mau pakek system recovery, eh ternyata udah keduluan dimakan ama si kuda trojan :tega:
jadi pertanyaannya, apakah harus diinstal ulang, atau apakah bisa recovery system dari luar/pas booting setup? kalau emang harus di reinstall, apakah bisa retrieve drive C:/ untuk di back up ke D:/?
sayang soalnya banyak hasil jerih payah DL :malu: dan program2 lainnya... :suram:
:maaf:

Pake Windows apa?
Sebaiknya boot dari live cd lalu backup data penting dari drive C:
Setelah itu format ulang drive C nya.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=83886
:peace:

tenly
18-06-2011, 02:27 PM
bozzz..
ane kan baru install ulang windows 7 nh..

trus ane instal mpc..ama kmplayer..winamp dll..
trus bgt ane mo ntn video..malah gambar na kek pecah2 gt..padahal gambar na uda bagus sebelum na..(d windows yg sebelum inul) tuh uda bagus..
sekarang kenapa jd gambar na ancur gini yak??
bantu plizz..mo ntn sedih bgt..masa gambar na kek pixel2 na kebagi2 gt..=_="

payied
18-06-2011, 02:59 PM
bozzz..
ane kan baru install ulang windows 7 nh..

trus ane instal mpc..ama kmplayer..winamp dll..
trus bgt ane mo ntn video..malah gambar na kek pecah2 gt..padahal gambar na uda bagus sebelum na..(d windows yg sebelum inul) tuh uda bagus..
sekarang kenapa jd gambar na ancur gini yak??
bantu plizz..mo ntn sedih bgt..masa gambar na kek pixel2 na kebagi2 gt..=_="

udah install driver buat graphic nya ato apa itu namanya lupa (buat layar) belom??
jangan2 belom lagi... CMIIW
kalo belom di install dulu aja gan..

notox
18-06-2011, 03:33 PM
bozzz..
ane kan baru install ulang windows 7 nh..

trus ane instal mpc..ama kmplayer..winamp dll..
trus bgt ane mo ntn video..malah gambar na kek pecah2 gt..padahal gambar na uda bagus sebelum na..(d windows yg sebelum inul) tuh uda bagus..
sekarang kenapa jd gambar na ancur gini yak??
bantu plizz..mo ntn sedih bgt..masa gambar na kek pixel2 na kebagi2 gt..=_="


udah install driver buat graphic nya ato apa itu namanya lupa (buat layar) belom??
jangan2 belom lagi... CMIIW
kalo belom di install dulu aja gan..

Ya setuju dengan saran bro payied untuk install Graphic driver / VGA driver ke versi terbaru.
Juga update MPC ke versi terbaru:

http://www.free-codecs.com/k_lite_mega_codec_pack_download.htm
:peace:

tenly
18-06-2011, 04:04 PM
udah install driver buat graphic nya ato apa itu namanya lupa (buat layar) belom??
jangan2 belom lagi... CMIIW
kalo belom di install dulu aja gan..


Ya setuju dengan saran bro payied untuk install Graphic driver / VGA driver ke versi terbaru.
Juga update MPC ke versi terbaru:

http://www.free-codecs.com/k_lite_mega_codec_pack_download.htm
:peace:

uda instal kok..uda bagus layar ane..1366x768 ini screen na..
kl ntn video yang layar na tanpa d maximize..bagus gambar na..tp pas d maxi lgs pecah semua..padahal d windows sebelum na kg knp2..=="
ane pk ccpb..(Combined-Community-Codec-Pack-2010-10-10)
gmn tuh?
nh ane coba instal klite jg deh..
nb:semua driver uda ane instal kok..huff~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

cihui~sekarang uda bagus gan..delete semua codec..sebersih2 na..trus instal klite..akirna bener jg..fiuhh~
tq bos..:D

hasanvanismail
19-06-2011, 12:27 AM
tanya ah...:lalala:

1. laptop temen ane kenapa aeronya dan sleep ga kebaca ya....alias kayak ga ngebaca driver videonya gitu...padahal udah donlot langsung di situsnya....(OS 7)
2. kompie ane kenapa pas logon ada opsi masukin password ya?...trus kalo pas mau shutdown kenapa tampilannya jadi model scrolldown n ga kayak sebelumnya yang langsung ngeklik pilihannya...(OS XP)

tenly
19-06-2011, 02:22 AM
tanya ah...:lalala:

1. laptop temen ane kenapa aeronya dan sleep ga kebaca ya....alias kayak ga ngebaca driver videonya gitu...padahal udah donlot langsung di situsnya....(OS 7)
2. kompie ane kenapa pas logon ada opsi masukin password ya?...trus kalo pas mau shutdown kenapa tampilannya jadi model scrolldown n ga kayak sebelumnya yang langsung ngeklik pilihannya...(OS XP)

cb bantu yaa..
1. uda instal driver vga na lom?
sleep apa mksd na?
2. emg windows 7 semua tuh kl logon uda lgs d password sekarang..kg kek win xp..
mungkin banyak yang harus d force shutdown?scrol dmn na?cb ss deh..agak binun..

gundam
19-06-2011, 04:43 AM
bro need info. Prog tune up utility yg bgs & ga ribet apa ya?. mudah2an ga salah kamar

kntphathoy
19-06-2011, 06:51 AM
bro need info. Prog tune up utility yg bgs & ga ribet apa ya?. mudah2an ga salah kamar

pake TU 2011 boss..mantabs..:top:
masuk sini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=125682

nascar
19-06-2011, 07:22 AM
anu.. semoga pertanyaan gw ga salah tempat :lol:
saya kan mau instal ulang windows itu drivernya bisa di backup nda? kalau bisa gimana ya? :???: malas cari cari lagi soalnya >_>

oh iya dan dual boot itu ada kekurangannya ga? selain makan HDD dobel :lol:

kecebongoreng
19-06-2011, 08:32 AM
2. kompie ane kenapa pas logon ada opsi masukin password ya?...trus kalo pas mau shutdown kenapa tampilannya jadi model scrolldown n ga kayak sebelumnya yang langsung ngeklik pilihannya...(OS XP)Fast User-Switching. Control Panel > User Account > Change how user log on or log off (semacamnya).

Andre_75
19-06-2011, 10:00 AM
anu.. semoga pertanyaan gw ga salah tempat :lol:
saya kan mau instal ulang windows itu drivernya bisa di backup nda? kalau bisa gimana ya? :???: malas cari cari lagi soalnya >_>

oh iya dan dual boot itu ada kekurangannya ga? selain makan HDD dobel :lol:

kalo mau backup driver bisa pake software spt Driver Max, Driver Genius, dsb..di internet byk tuh..

kalo kekurangan sih relatif gan, mungkin bakalan makan space harddisk yang cukup banyak, tapi kalo agan pake harddisk dobel ya gak terlalu masalah asalkan penggunaan dayanya mencukupi....
penggunaan memory spt RAM juga gak bgitu signifikan pengaruhnya karena cm digunakan buat satu sistem yang aktif dipakai, kecuali agan pake sistem lain di dalam suatu sistem misalnya pake virtualBox..

DragonCaesar
19-06-2011, 11:20 AM
mau tanya ,.... antivirus apa ya yang ampuh buat ngusir virus yang membuat kompi tidak bisa konek ke inet? thx before :sembah:

boomee
19-06-2011, 12:30 PM
mau tanya ,.... antivirus apa ya yang ampuh buat ngusir virus yang membuat kompi tidak bisa konek ke inet? thx before :sembah:

ini yang disebut pertanyaan 11/12 :em0100:
jawabnya, AV yang selalu update dan menyesuaikan kebutuhan :hmm:

versace
19-06-2011, 02:38 PM
mau tanya ,.... antivirus apa ya yang ampuh buat ngusir virus yang membuat kompi tidak bisa konek ke inet? thx before :sembah:

av yang bisa install os sendiri bro.... xixiixxixii..... :D

hasanvanismail
19-06-2011, 07:11 PM
Fast User-Switching. Control Panel > User Account > Change how user log on or log off (semacamnya).

kalo gini...

http://i53.tinypic.com/10y3wgl.jpg

kecebongoreng
19-06-2011, 08:29 PM
kalo gini...http://i53.tinypic.com/10y3wgl.jpgSama seperti di bawah

pas sy mau ganti malah gni kak jadi opsi use fast user switching nya ga bisa di klikhttp://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/logon_1.jpghttp://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/logon_2.jpg

Betullah, harus di-uninstal itu.

apanya yg harus di uninstall??????

Yang sesuai di gambar itu. Cek dan utak-atik Add/Remove Programs, tombol ketiga atau keempat yang sebelah kiri.Silakan dicek.

ngbwebster
19-06-2011, 08:33 PM
[help] komp restart terus

komp gw barusan eror ne
ngerestar mulu.. ga bisa masuk windows n safemode
ada kemungkinan ram nya rusak ga gan??

soalnya windows uda gw repair pake windows instalernya tapi msh ga bener juga
nah tapi pas gw coba pake linux ama windows mini dari hiren boot cd... dia bisa masuk tu

apa memori gw crash gara2 kaga kuat gan?? [ddr1 1gb]
soalnya pake OS yg enteng dia masih bisa masuk
[ note: gw blom ngecek pake memori laen, masih nunggu pinjeman, he2 ]

ada yg pernah ngalamin kyk gini juga??
thx

Andre_75
19-06-2011, 10:03 PM
[help] komp restart terus

komp gw barusan eror ne
ngerestar mulu.. ga bisa masuk windows n safemode
ada kemungkinan ram nya rusak ga gan??

soalnya windows uda gw repair pake windows instalernya tapi msh ga bener juga
nah tapi pas gw coba pake linux ama windows mini dari hiren boot cd... dia bisa masuk tu

apa memori gw crash gara2 kaga kuat gan?? [ddr1 1gb]
soalnya pake OS yg enteng dia masih bisa masuk
[ note: gw blom ngecek pake memori laen, masih nunggu pinjeman, he2 ]

ada yg pernah ngalamin kyk gini juga??
thx

pas lagi booting ada pesan gt gan?

beberapa minggu yg lalu ane juga ngalamin gt, bahkan tampilan bios pun gak keluar, setelah di cek ternyata masalahnya ada di RAM, coba ganti RAMnya gan, kalo pake 2 slot coba cabut secara bergantian dengan menggunakan satu RAM...

kntphathoy
19-06-2011, 10:17 PM
[help] komp restart terus

komp gw barusan eror ne
ngerestar mulu.. ga bisa masuk windows n safemode
ada kemungkinan ram nya rusak ga gan??

soalnya windows uda gw repair pake windows instalernya tapi msh ga bener juga
nah tapi pas gw coba pake linux ama windows mini dari hiren boot cd... dia bisa masuk tu

apa memori gw crash gara2 kaga kuat gan?? [ddr1 1gb]
soalnya pake OS yg enteng dia masih bisa masuk
[ note: gw blom ngecek pake memori laen, masih nunggu pinjeman, he2 ]

ada yg pernah ngalamin kyk gini juga??
thx

OS nya apa gan..:???:

kayaknya gak mungkin deh kalo memory nya rusak..kalo memory nya yang rusak pasti kompi gak bakalan nyala sama sekali dan biasanya ada bunyi beep...

CMIIW :malu:

boomee
19-06-2011, 10:32 PM
[help] komp restart terus
komp gw barusan eror ne
ngerestar mulu.. ga bisa masuk windows n safemode
ada kemungkinan ram nya rusak ga gan??
soalnya windows uda gw repair pake windows instalernya tapi msh ga bener juga
nah tapi pas gw coba pake linux ama windows mini dari hiren boot cd... dia bisa masuk tu

apa memori gw crash gara2 kaga kuat gan?? [ddr1 1gb]
soalnya pake OS yg enteng dia masih bisa masuk
[ note: gw blom ngecek pake memori laen, masih nunggu pinjeman, he2 ]

ada yg pernah ngalamin kyk gini juga??
thx


OS nya apa gan..:???:

kayaknya gak mungkin deh kalo memory nya rusak..kalo memory nya yang rusak pasti kompi gak bakalan nyala sama sekali dan biasanya ada bunyi beep...

CMIIW :malu:

sekedar menambahkan

biasanya dikarenakan masalah hardware, seperti power supply. karena kerusakan selain power supply, seringkali ditandai adanya bunyi dari beep speaker (bukan speaker active) yang terhubung ke motherboard.

etaku
19-06-2011, 11:15 PM
paling males kalo kena virus kal kayak gitu :'(

(soalnya sodara pernah kena tp masih ada jeda buat main bentar, trus restart)

rumput_liar
20-06-2011, 12:40 AM
@ atas: sebelumnya apa pernah mengganti boot screen?

Freakuensi
20-06-2011, 07:01 AM
[help] komp restart terus

komp gw barusan eror ne
ngerestar mulu.. ga bisa masuk windows n safemode
ada kemungkinan ram nya rusak ga gan??



soalnya windows uda gw repair pake windows instalernya tapi msh ga bener juga
nah tapi pas gw coba pake linux ama windows mini dari hiren boot cd... dia bisa masuk tu

apa memori gw crash gara2 kaga kuat gan?? [ddr1 1gb]
soalnya pake OS yg enteng dia masih bisa masuk
[ note: gw blom ngecek pake memori laen, masih nunggu pinjeman, he2 ]

ada yg pernah ngalamin kyk gini juga??
thx


Gue kemarin juga kek begitu krn .. gue ganti Bootscreen nya secara manual {NB: Ga pake Software Pihak ke Tiga Ex: Tune Up Utt}
Nah Akhirnya juga Gagal booting ..
Tp untung aja gue Udah Back-Up {Boot.ini} terutama .. :matabelo:
Akhirnya gue masuk ke Linux {Install Linux Dlo} :panik:
Lalu .. Boot.ini nya di timpa ama Yang udah gue Back-Up Sebelumnya ..
And Then Tada :boong:

Fix .. dan bisa Masuk lage Ke Windows .. :cihuy:
NB: OS gue Windows XP

Freakuensi
20-06-2011, 07:05 AM
Tolong di bantu ya .. {Ala Bang Tarno}

Ni SS nya :

http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Indowebster%20Post%20And%20Thread/HilangiWindows.png

Klo pake Reshack {Resource Hacker} ..
Apa yang di Load ya ?? :panda:

Klo ada yang Kasi Tutor nya .. Nanti gue kasih thanks dah :peace:

kntphathoy
20-06-2011, 05:57 PM
Tolong di bantu ya .. {Ala Bang Tarno}

Ni SS nya :

http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Indowebster%20Post%20And%20Thread/HilangiWindows.png

Klo pake Reshack {Resource Hacker} ..
Apa yang di Load ya ?? :panda:

Klo ada yang Kasi Tutor nya .. Nanti gue kasih thanks dah :peace:

biasanya sih kalo saya cuma pake styler doank..ato pake theme manager tuh..
yaa sekaligus ganti theme default nya..

:haha:

edwinjr
20-06-2011, 06:56 PM
@^^
pake windows 7 gak ada lambang windows nya

surya2
20-06-2011, 08:22 PM
bos sorry nih kalo ane salah kamar, maklum nubie,hehe
ane kan download windows vista service pack 2, ane mau nanya kalo kita install pack 2 nya file2 di kompi ane bakalan ilang ga ya?,
trus kalo mau di backup itu gmana ya caranya?, thanks boss
ane pake vista service pack 1

SFU11
20-06-2011, 08:39 PM
bos sorry nih kalo ane salah kamar, maklum nubie,hehe
ane kan download windows vista service pack 2, ane mau nanya kalo kita install pack 2 nya file2 di kompi ane bakalan ilang ga ya?,
trus kalo mau di backup itu gmana ya caranya?, thanks boss
ane pake vista service pack 1

ga akan hilang... jalankan saja update nya.

dj_amin
21-06-2011, 02:34 AM
halo om.. maaf nubi mau nanya, saya habis instal Win 7 crck. tapi kena razia om. jadi " this copy of windows in nor genuine" terus mesti gimana om?? apa mesti reinstal?? makasi..

Freakuensi
21-06-2011, 06:43 AM
biasanya sih kalo saya cuma pake styler doank..ato pake theme manager tuh..
yaa sekaligus ganti theme default nya..

:haha:

Ya itu gue pake theme nya Machintos .. ah tp kok fail nya disana ..
Ada gambar windows ..
Nah mangkannya gue tanya cara ngilangin .. untuk mereduksi failnya :hahai:
Jadi ga ada cara yang bisa gue pake ?? :???:

kntphathoy
21-06-2011, 09:11 AM
Ya itu gue pake theme nya Machintos .. ah tp kok fail nya disana ..
Ada gambar windows ..
Nah mangkannya gue tanya cara ngilangin .. untuk mereduksi failnya :hahai:
Jadi ga ada cara yang bisa gue pake ?? :???:

coba di patch dulu gan windows nya...pake UXTheme Multi-Patcher..:unyil:
tujuannya yaa biar lancar aja pas gonta-ganti theme..


CMIIW :malu:

deadlycat
21-06-2011, 09:21 AM
halo om.. maaf nubi mau nanya, saya habis instal Win 7 crck. tapi kena razia om. jadi " this copy of windows in nor genuine" terus mesti gimana om?? apa mesti reinstal?? makasi..
itu windowsnya ketauan bajakannya berarti:iii:
coba windowsnya jangan diupdate...

Untuk menghilangkan genuine checknya, coba gunakan ini:
WGA Windows Genuine Advantage Validation Crack 1.5.532.0 (http://www.indowebster.com/WGA_Windows_Genuine_Advantage_Validation_Crack_155 320.html)

-----
skalian mao nanya..

- itu kalo hdd kan awalnya cuman satu, bisa gak kalo masang satu lagi hdd tanpa nyopotin hdd yg lama bisa kan?
- trus kalo bisa apa bener perlu instal ulang semua nya?
soalnya wa dikasi tau temen katanya bisa tapi harus serba instal ulang..

- last, klo cpu dilepas cangkangnya(ato casing ato apa lah namanya) bisa meminim panas dari cpu?
dan gk perlu kipas2 lagi..

sekian:xiexie:
:maaf:

dj_amin
21-06-2011, 11:42 AM
itu windowsnya ketauan bajakannya berarti:iii:
coba windowsnya jangan diupdate...


berarti mending ga usah diupdate sama sekali atau gimana yah om?? saya kurang mengerti soalnya

thanks

Andre_75
21-06-2011, 12:01 PM
berarti mending ga usah diupdate sama sekali atau gimana yah om?? saya kurang mengerti
thanks

ya betul, gak usah di update, krn setiap kali mau update microsoft checking dulu sistemnya pake SN original atau tidak..
mendingan matiin juga automatic update di sistem agan...

tapi kalo ketahuan bajakkannya karena razia ya apa boleh buat :yareyare:

eyoy
21-06-2011, 01:19 PM
kak tuulllluunnggg kenapa yah office saya ga bisa di buka. slalu muncul tulisan kek gini padahal ga ada aplikasi yang saya buka

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_1.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_4.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_3.jpg

edwinjr
21-06-2011, 01:28 PM
kak tuulllluunnggg kenapa yah office saya ga bisa di buka. slalu muncul tulisan kek gini padahal ga ada aplikasi yang saya buka

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_1.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_2.jpg

Hardisk nya mungkin penuh kk,
jadi office nya gak bisa nyimpen cache di hardisknya

eyoy
21-06-2011, 01:56 PM
Hardisk nya mungkin penuh kk,
jadi office nya gak bisa nyimpen cache di hardisknya

trus buat liat hardisknya penuh ato gak gimana kak

tenly
21-06-2011, 03:22 PM
boz..nanya lg dunk..
kmrn ane kn uda berhasil tuh..instal k-lite codec pack..bisa jalanin video na..
trus ane uninstal lg..instal yg laen coba..
eh pas d jalanin, layar pas d mpc na warna ijo semua..cm yg kluar suarana doank..
trus ane delete lg..ane instal lagi yang k-lite codec pack na..
eh hasil na mala gambar na ttp ijo terus..nda kepanggil video na..cm kluar suara..
gmn ya boz?
T___T

boomee
21-06-2011, 04:30 PM
kak tuulllluunnggg kenapa yah office saya ga bisa di buka. slalu muncul tulisan kek gini padahal ga ada aplikasi yang saya buka

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_1.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_4.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/officerror_3.jpg

coba reinstall officenya. dan jalanken prosedur disk cleanup.
klik kanan drive system > properties > tab General > disk cleanup


boz..nanya lg dunk..
kmrn ane kn uda berhasil tuh..instal k-lite codec pack..bisa jalanin video na..
trus ane uninstal lg..instal yg laen coba..
eh pas d jalanin, layar pas d mpc na warna ijo semua..cm yg kluar suarana doank..
trus ane delete lg..ane instal lagi yang k-lite codec pack na..
eh hasil na mala gambar na ttp ijo terus..nda kepanggil video na..cm kluar suara..
gmn ya boz?
T___T

sudah dicoba versi K-lite codec terbaru ? biasanya bisa :peace:

yudhit
21-06-2011, 05:06 PM
misi mau nanya
knp ya antivirus ane (eset nod32) selalu ngeluarin gambar kyk gini
http://img638.imageshack.us/img638/3879/unledun.png
ane pake windows 7 home premium 64-bit
sorry klo ane salah tempat, ane bingung mau nanya kemana
sorry juga klo gambarnya ga jelas

tenly
21-06-2011, 05:30 PM
sudah dicoba versi K-lite codec terbaru ? biasanya bisa :peace:
uda 720 ini gan..@@v
gmn tuh??kaga bisa nh..binun..=="
mo ntn mala kg bs..huff~


misi mau nanya
knp ya antivirus ane (eset nod32) selalu ngeluarin gambar kyk gini
http://img638.imageshack.us/img638/3879/unledun.png
ane pake windows 7 home premium 64-bit
sorry klo ane salah tempat, ane bingung mau nanya kemana
sorry juga klo gambarnya ga jelas

biasana itu beati lu buka web yang dianggep ama nod itu sebagai containing virus..makana d blok ama nod na..biar kg masuk virus pc lu..
bagus itu..

Stance_Destroy
21-06-2011, 05:31 PM
Kak, saya kan pake windows 7 ya..setelah semua saya install program sekaligus AV dan lainnya...semuanya berjalan dengan lancar :peace:

cuma setelah beberapa lama, ada sedikit gejala di windows saya, semua program jadi bener-bener gak bisa dijalanin, setelah di klik 2x, nanti (kalau diliat di windows task manager) cuma nongol bentar abis itu kayak ke end process secara otomatis... :panik:

saya pake AV nya itu MSE dan Smadav...sudah di full scan tapi tetap gak ketemu ada virus yang ada disitu... :panda:

kalau didiemin, lama2 makin bermasalah, security centerga bisa jalan, windows malicious removal juga sama...

yang saya bingung, ini gak cuma kejadian di 1 komputer, laptop saya juga kena :panik:

intinya, ini windows kayak ngerusak diri sendiri....

mohon bantuan kakak kakak

yudhit
21-06-2011, 06:00 PM
biasana itu beati lu buka web yang dianggep ama nod itu sebagai containing virus..makana d blok ama nod na..biar kg masuk virus pc lu..
bagus itu..

tapi ane kyknya ga buka web yg aneh2, trus gambar itu juga kadang2 muncul padahal gw cuman buka idws doang

armarics
21-06-2011, 06:16 PM
skalian mao nanya..
- itu kalo hdd kan awalnya cuman satu, bisa gak kalo masang satu lagi hdd tanpa nyopotin hdd yg lama bisa kan?
- trus kalo bisa apa bener perlu instal ulang semua nya?
soalnya wa dikasi tau temen katanya bisa tapi harus serba instal ulang..
- last, klo cpu dilepas cangkangnya(ato casing ato apa lah namanya) bisa meminim panas dari cpu?
dan gk perlu kipas2 lagi..

sekian:xiexie:
:maaf:

setau ane (ane ga paham2 banget hardware sih) pasang hardisk, (hdd itu hardisk kan?) perasaan ga perlu lepas hardisk lama kalo hdd yg barunya itu cuma buat nambahin, dalam artian master hardisknya masih yang lama. nah kalo hardisk barunya mau dijadiin master, itu baru semuanya mesti diinstall ulang di hardisk yang baru mulao dari OS nya.
CMIIW

casing kmptr maksudnya yah, kalo casing dilepas emang nambah sirkulasi udara, jadi ga gampang panas, apalagi kalo ruangan ber ac, tapi resikonya isi kmptr kita gampang berdebu. itu pengalam pribadi aja.....

kecebongoreng
21-06-2011, 07:11 PM
tapi ane kyknya ga buka web yg aneh2, trus gambar itu juga kadang2 muncul padahal gw cuman buka idws doangWalaupun cuma buka forum IDWS doank, bukan berarti seluruh komponen web (gambar, iklan, script) berasal dari domain indowebster.web.id semua, pasti ada dari pihak ketiga seperti itu.


Ni SS nya :
http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Indowebster%20Post%20And%20Thread/HilangiWindows.png
Klo pake Reshack {Resource Hacker} ..
Apa yang di Load ya ?? :panda:
Klo ada yang Kasi Tutor nya .. Nanti gue kasih thanks dah :peace:Perasaan emang ada kunci registry untuk settingan itu, tetapi ay lupa karena cuma pernah ketemu via program oprek registry jamdul-jamdul dahulu.


Kak, saya kan pake windows 7 ya..setelah semua saya install program sekaligus AV dan lainnya...semuanya berjalan dengan lancar :peace:

cuma setelah beberapa lama, ada sedikit gejala di windows saya, semua program jadi bener-bener gak bisa dijalanin, setelah di klik 2x, nanti (kalau diliat di windows task manager) cuma nongol bentar abis itu kayak ke end process secara otomatis... :panik:

saya pake AV nya itu MSE dan Smadav...sudah di full scan tapi tetap gak ketemu ada virus yang ada disitu... :panda:
kalau didiemin, lama2 makin bermasalah, security centerga bisa jalan, windows malicious removal juga sama...
yang saya bingung, ini gak cuma kejadian di 1 komputer, laptop saya juga kena :panik:
intinya, ini windows kayak ngerusak diri sendiri....
mohon bantuan kakak kakakInstal Windows 7 yang dari mana tu?

shannaro
21-06-2011, 07:24 PM
ada yg bisa bantu?

OS ane XP2

Tadi gw restart kompi, pas masuk lagi kok jadi lemot ya loading nya, dari awal sampe kebuka desktopnya lemot banget, lama bisa 10 menit an.

trus beberapa program tiap gw klik ga jalan, errornya kaya gini
http://i.imgur.com/5byGD.jpg
nah gw google sih katanya gara2 ada registry yg kehapus/ilang, masalahnya tiap gw coba benerin pake program2 semacam fix registry, tuneup utilities dll ga bisa, karena tiap selesai install keluar error itu lg, jadi program barunya ga bisa jalan juga.

any solution? thanks

Ada yg bisa kasih saran?

Stance_Destroy
21-06-2011, 07:38 PM
Instal Windows 7 yang dari mana tu?

Eee..saya beli di toko (bajak) :piss: ehehe

eyoy
21-06-2011, 07:49 PM
coba reinstall officenya. dan jalanken prosedur disk cleanup.
klik kanan drive system > properties > tab General > disk cleanup

free space saya masih segini kk... klo saya disk cleanup nanti software saya ilang gak??????
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/driveC.jpg

Andre_75
21-06-2011, 07:55 PM
free space saya masih segini kk... klo saya disk cleanup nanti software saya ilang gak??????
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/driveC.jpg

kalo di clean up softwarenya gak hilang gan, clean up cuma menghapus hampir semua file temporary yang udah gak terpake sistem lagi...

notox
21-06-2011, 08:31 PM
boz..nanya lg dunk..
kmrn ane kn uda berhasil tuh..instal k-lite codec pack..bisa jalanin video na..
trus ane uninstal lg..instal yg laen coba..
eh pas d jalanin, layar pas d mpc na warna ijo semua..cm yg kluar suarana doank..
trus ane delete lg..ane instal lagi yang k-lite codec pack na..
eh hasil na mala gambar na ttp ijo terus..nda kepanggil video na..cm kluar suara..
gmn ya boz?
T___T

Re-install Klite Mega Codec.
Kemudian Start | All Programs | K-lite Codec Pack | Tools | Codec Tweak Tools
Pilih Reset Settings dan pilih Fixes (checklist semua dan apply)
Test buka video berhasil ga? :???:



ada yg bisa bantu?

OS ane XP2

Tadi gw restart kompi, pas masuk lagi kok jadi lemot ya loading nya, dari awal sampe kebuka desktopnya lemot banget, lama bisa 10 menit an.

trus beberapa program tiap gw klik ga jalan, errornya kaya gini
http://i.imgur.com/5byGD.jpg
nah gw google sih katanya gara2 ada registry yg kehapus/ilang, masalahnya tiap gw coba benerin pake program2 semacam fix registry, tuneup utilities dll ga bisa, karena tiap selesai install keluar error itu lg, jadi program barunya ga bisa jalan juga.

any solution? thanks

Ada yg bisa kasih saran?

Coba download file attachment dibawah , extract winrar/zip kemudian taruh file msls31.dll ke
C:\Windows\System32

Setelah itu start → run → copy paste command dibawah

regsvr32 C:\Windows\System32\msls31.dll

Setelah itu coba reinstall semua program yang sebelumnya error.
Berhasil ga? :peace:

shannaro
21-06-2011, 09:39 PM
Coba download file attachment dibawah , extract winrar/zip kemudian taruh file msls31.dll ke
C:\Windows\System32

Setelah itu start → run → copy paste command dibawah

regsvr32 C:\Windows\System32\msls31.dll

Setelah itu coba reinstall semua program yang sebelumnya error.
Berhasil ga? :peace:

Pas gw copy ke windows keluar warning kaya gini
http://i.imgur.com/xX8YR.jpg

tenly
21-06-2011, 10:03 PM
Re-install Klite Mega Codec.
Kemudian Start | All Programs | K-lite Codec Pack | Tools | Codec Tweak Tools
Pilih Reset Settings dan pilih Fixes (checklist semua dan apply)
Test buka video berhasil ga? :???:



ttp nda bisa bro..
ttp layar hijau..knp ya?
pdhl sebelum na bisa lho..=___="
T____Thuaaa
really2 need help..hix hix hix..

armarics
21-06-2011, 10:22 PM
ttp nda bisa bro..
ttp layar hijau..knp ya?
pdhl sebelum na bisa lho..=___="
T____Thuaaa
really2 need help..hix hix hix..

bukan solusi sih cuma saran aja, kalo semua cara buat klitenya jalan udah ga bisa,
pake player lain aja....
ane sendiri ga pake klite/mpc. tapi pake haihaisoft universal player, jadi kurang ngerti masalah klite...
:garing:

_______edit______
namabahin aja sejauh ini yang saya pake itu bener2 universal, ga ada file audio/video yg g bisa dia buka.

tenly
21-06-2011, 10:49 PM
bukan solusi sih cuma saran aja, kalo semua cara buat klitenya jalan udah ga bisa,
pake player lain aja....
ane sendiri ga pake klite/mpc. tapi pake haihaisoft universal player, jadi kurang ngerti masalah klite...
:garing:

_______edit______
namabahin aja sejauh ini yang saya pake itu bener2 universal, ga ada file audio/video yg g bisa dia buka.

iya..
ane juga pake ccpb trus kmplayer..trus klite juga uda cobain ini..
tp ttp kg bs..
cm kl pk WMP c bisa jalan..cm gambar na itu lho..ampun2!!
uda kek lg goyang inul gambar na..bete=___="

notox
21-06-2011, 10:56 PM
Pas gw copy ke windows keluar warning kaya gini
http://i.imgur.com/xX8YR.jpg

Buka cmd.exe ketikan command berikut:

chkdsk /f /r c:
Ketik Y bila diminta restart.

Setelah restart dan selesai checkdisk maka coba lagi copy file nya.
http://www.mediafire.com/?s314bvp8bkxqb9v



ttp nda bisa bro..
ttp layar hijau..knp ya?
pdhl sebelum na bisa lho..=___="
T____Thuaaa
really2 need help..hix hix hix..

Coba gunakan system restore untuk balik ke tanggal sebelum bermasalah:
Start → search → rstrui.exe

kecebongoreng
22-06-2011, 12:06 AM
kalau didiemin, lama2 makin bermasalah, security centerga bisa jalan, windows malicious removal juga sama...
yang saya bingung, ini gak cuma kejadian di 1 komputer, laptop saya juga kena :panik:
intinya, ini windows kayak ngerusak diri sendiri....
mohon bantuan kakak kakak
Eee..saya beli di toko (bajak) :piss: eheheCuma percobaan. Jalankan Windows dalam mode Diagnostic startup, observasi ke depannya stabil atau tidak.

Action Center itu ngikut ke service bernama Security Center supaya bisa jalan.

eyoy
22-06-2011, 12:38 AM
kak klo drive C di defrag ada efek jeleknya gak yah??????

deadlycat
22-06-2011, 02:46 AM
setau ane (ane ga paham2 banget hardware sih) pasang hardisk, (hdd itu hardisk kan?) perasaan ga perlu lepas hardisk lama kalo hdd yg barunya itu cuma buat nambahin, dalam artian master hardisknya masih yang lama. nah kalo hardisk barunya mau dijadiin master, itu baru semuanya mesti diinstall ulang di hardisk yang baru mulao dari OS nya.
CMIIW

casing kmptr maksudnya yah, kalo casing dilepas emang nambah sirkulasi udara, jadi ga gampang panas, apalagi kalo ruangan ber ac, tapi resikonya isi kmptr kita gampang berdebu. itu pengalam pribadi aja.....
jadi misal kalo hdd ini udah kepasang, trus nyalain kompi, udah gak perlu apa2 lagi dan udah ketambah memori baru ato gimana?:bingung:
saya cuman butuh info biar meminimalisir hal yang fatal terjadi:takut:

shannaro
22-06-2011, 02:58 AM
Buka cmd.exe ketikan command berikut:

chkdsk /f /r c:
Ketik Y bila diminta restart.

Setelah restart dan selesai checkdisk maka coba lagi copy file nya.
http://www.mediafire.com/?s314bvp8bkxqb9v




Coba gunakan system restore untuk balik ke tanggal sebelum bermasalah:
Start → search → rstrui.exe

Oke gw coba, tapi kayanya udah parah nih, masa gw buka control panel tinggal kek gini doang?

http://i.imgur.com/IImqR.jpg

kayanya perlu install ulang semua nih, kira2 ada step2 yg harus gw jalanin dulu ga (selain mindahin file2 dr C) biar kgk kena lg pas udah install ulang.

sigh mana kgk punya CD setup windows lg suram

armarics
22-06-2011, 07:34 AM
jadi misal kalo hdd ini udah kepasang, trus nyalain kompi, udah gak perlu apa2 lagi dan udah ketambah memori baru ato gimana?:bingung:
saya cuman butuh info biar meminimalisir hal yang fatal terjadi:takut:

iya, tinggal pasangin aja jangan lupa itu hdd barunya udah di partisi sama di format belum, kalo belum di partisi sama di format ya tetep ga akan kebaca.
untuk partisi lewat windows bisa pake software kaya partition magic. untuk format pake cmd juga bisa...
semoga bermanfaat...
kalo cuma nambah hdd saya kira tidak akan terjadi hal yang fatal (mudah-mudahan)


kak klo drive C di defrag ada efek jeleknya gak yah??????
perasaan saya pernah ngedefrag C ga knapa2, ada pengalaman yang lain ga?

boomee
22-06-2011, 07:43 AM
kak klo drive C di defrag ada efek jeleknya gak yah??????

itu bagus buat kesehatan si kompie :hmm:


Oke gw coba, tapi kayanya udah parah nih, masa gw buka control panel tinggal kek gini doang?

http://i.imgur.com/IImqR.jpg

kayanya perlu install ulang semua nih, kira2 ada step2 yg harus gw jalanin dulu ga (selain mindahin file2 dr C) biar kgk kena lg pas udah install ulang.

sigh mana kgk punya CD setup windows lg suram

inul OS ya :hehe: itu pekerjaan yang ... gpp, yang penting bisa dan selamat bekerja :beer:

tenly
22-06-2011, 04:26 PM
Coba gunakan system restore untuk balik ke tanggal sebelum bermasalah:
Start → search → rstrui.exe
huahh..
top bro..
bisa nh..
:D:D
tp konsekuensi na updatean ane ilang semua..wkwkwk
tp gpp deh..drpd kg bs ntn..=="
tq bgt bro!
:D:D

axros
22-06-2011, 06:31 PM
minta tolong plz...
aq lg share printer nih...koq di browse ga ada ya???
(pake wireless ; firewall dah dimatikan)
:maaf:

kecebongoreng
22-06-2011, 07:36 PM
minta tolong plz...
aq lg share printer nih...koq di browse ga ada ya???
(pake wireless ; firewall dah dimatikan)
:maaf:Windows apa?

eyoy
22-06-2011, 08:58 PM
tolong donk kak td abis uninstal offive 2007 pas pngn di install lagi malah kya gini, folder MSOCache gak ada.... minta solusinya yah kak

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/setuperror.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/setuperror_2.jpg

axros
22-06-2011, 09:57 PM
Windows apa?
xp kk

nueflu
23-06-2011, 12:46 AM
nau tanya2 dong buat master2 disini...

td abis install aplikasi pajak (eSPT) yg terbaru.. proses instalasi udah berjalan dengan baik..
lalu masuk ke aplikasi pajak tsb, bisa... tapi pas ane mau buat koneksi database malah error.. :hot:
muncul pesan dialog seperti ini...


"Couldn't connect to DB. Message: no error message available,result code : E_UNEXPECTED ( 0x8000FFFF )"


kayanya sih bukan masalah sama aplikasinya.. soalnya ane coba di komputer laim bisa ko..
mungkin ada masalah sama windows yg ane pake... cuma bingung mau utak-atik apanya... :hoho:

tulung dong.. tulung.. buat master2 mohon bantuannya... :peace:

choli
23-06-2011, 07:47 AM
tolong donk kak td abis uninstal offive 2007 pas pngn di install lagi malah kya gini, folder MSOCache gak ada.... minta solusinya yah kak

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/setuperror.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/setuperror_2.jpg

Coba installernya officenya dikopi dulu ke hdd...
Baru jalanin lagi...

eyoy
23-06-2011, 08:38 AM
Coba installernya officenya dikopi dulu ke hdd...
Baru jalanin lagi...

cara ngopi ke hdd gimana yah... btw hdd itu hard disk kan????????

armarics
23-06-2011, 08:59 AM
cara ngopi ke hdd gimana yah... btw hdd itu hard disk kan????????

biasanya, pas kita nginstall office. otomatis dibuatkan msocache di drive tempat kita instal (standarnya c: ). liat aja di drive tempat ngisntallnya ada msocache ga (attribnya hidden). kalo ada coba delete dulu. trus install lagi officenya, maksud kopi ke hdd itu kalo installer officenya dari media lain (contoh : cd/dvd/FD) nah dipindahin dulu ke hdd, dicopy. nanti nginstalnya langsung dari hdd.
semoga bermanfaat...

iya HDD itu hardisk...

eyoy
23-06-2011, 09:08 AM
biasanya, pas kita nginstall office. otomatis dibuatkan msocache di drive tempat kita instal (standarnya c: ). liat aja di drive tempat ngisntallnya ada msocache ga (attribnya hidden). kalo ada coba delete dulu. trus install lagi officenya, maksud kopi ke hdd itu kalo installer officenya dari media lain (contoh : cd/dvd/FD) nah dipindahin dulu ke hdd, dicopy. nanti nginstalnya langsung dari hdd.
semoga bermanfaat...

iya HDD itu hardisk...

folder msocache udah gak ada... saya install dr file biasa yg sy dunlud dr IDWS,,,,, cara ngopi ke HDD itu yg sy bingung caranya kak kyak gimana

armarics
23-06-2011, 09:18 AM
folder msocache udah gak ada... saya install dr file biasa yg sy dunlud dr IDWS,,,,, cara ngopi ke HDD itu yg sy bingung caranya kak kyak gimana

kalo hasil DL berarti emang filenya udah di hdd, disimpen di kmptr kan hasil DL nya.
masih ga jalan? kalo masih ga jalan coba pinjem cd instaler office dari yang laen. jgn yg dari hsl DL di IDWS....

Cloudstrike_x
23-06-2011, 11:28 AM
Mohon bantuan gan, ane lagi browsing pake Google Chrome. Ane buka 2 tab, dua2nya facebook.. 1 tab ane buka Ninja Saga dan 1 tab lagi ane buka Pockie Ninja. Ketika lagi asik2 maen tiba-tiba "crash" gan. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://v5.indowebster.com//mini062211_01.html

nueflu
23-06-2011, 11:57 AM
kenapa ya waktu gw run DXDIAG.. di tab System ada yg unknown..

contohnya :

System Manufacture : n/a
System Model : n/a
BIOS : n/a

:hot:

etaku
23-06-2011, 12:34 PM
Mohon bantuan gan, ane lagi browsing pake Google Chrome. Ane buka 2 tab, dua2nya facebook.. 1 tab ane buka Ninja Saga dan 1 tab lagi ane buka Pockie Ninja. Ketika lagi asik2 maen tiba-tiba "crash" gan. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://v5.indowebster.com//mini062211_01.html

dulu sih saya juga pernah gitu, alasanny karena google chrome ga kuat flashnya ato apa gitu ( dulu bisa lbh dari belasan crash terjadi tiap hari nya sampe akhirnya hijrah ke firefox [lagi] )

tp setelah saya update ke yang terbaru sudah enggak gitu. kalo masih ga bisa ada dengan cara sandbox, tp di tempat saya ga ngaruh ;p

pongle21
23-06-2011, 12:45 PM
kenapa ya waktu gw run DXDIAG.. di tab System ada yg unknown..

contohnya :

System Manufacture : n/a
System Model : n/a
BIOS : n/a

:hot:

biasanya karena ada drivernya yang emang gak ketauan... CMIIW

notox
23-06-2011, 01:47 PM
tolong donk kak td abis uninstal offive 2007 pas pngn di install lagi malah kya gini, folder MSOCache gak ada.... minta solusinya yah kak

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/setuperror.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/setuperror_2.jpg

Coba uninstall bersih office 2007 sesuai dengan langkah2 dibawah (untuk mudahnya bisa klik Fix it)
http://support.microsoft.com/kb/928218

Setelah itu baru install lagi software office.



Mohon bantuan gan, ane lagi browsing pake Google Chrome. Ane buka 2 tab, dua2nya facebook.. 1 tab ane buka Ninja Saga dan 1 tab lagi ane buka Pockie Ninja. Ketika lagi asik2 maen tiba-tiba "crash" gan. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://v5.indowebster.com//mini062211_01.html

Sepertinya driver IDM dan Avast conflict dan menyebabkan crash.
Saran saya:
- update IDM ke versi terbaru → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5998&p=4584328&viewfull=1#post4584328
- Bila masih crash, pastikan program IDM masuk dalam exception list / whitelist dari Avast.

Semoga membantu :peace:

armarics
23-06-2011, 01:48 PM
kenapa ya waktu gw run DXDIAG.. di tab System ada yg unknown..

contohnya :

System Manufacture : n/a
System Model : n/a
BIOS : n/a

:hot:

biasanya :
1. drivernya ga sukses ke install.
2. drivernya ga ke baca karena mobo jadul banget.
3. silakan yang lebih ngerti buat nambahin....

saran :
coba driver mobo nya diupdate....

fery412diansah
24-06-2011, 04:31 AM
tanya nih kk...
CPU ku lagi aneh nih kk,, masa udah di shut down gak mampus2??
padahal semua aplikasi udah pada ilang smua (dilihat dari task manager), tapi emang ada beberapa aplikasi yg belum/gak bisa ditutup/kill...
ini apa gara2 aku pake trial resetnya KAV2010 ya??
cz sebelum2nya gak pernah kejadian kayak gini...
OS win XP sp2, CPU AMD Athlin II x 4

kntphathoy
24-06-2011, 11:11 AM
tanya nih kk...
CPU ku lagi aneh nih kk,, masa udah di shut down gak mampus2??
padahal semua aplikasi udah pada ilang smua (dilihat dari task manager), tapi emang ada beberapa aplikasi yg belum/gak bisa ditutup/kill...
ini apa gara2 aku pake trial resetnya KAV2010 ya??
cz sebelum2nya gak pernah kejadian kayak gini...
OS win XP sp2, CPU AMD Athlin II x 4

coba di task manager di cek apakah ada run.dll..kalo ada end proses semuanya...
trus coba restart/shut down , mudah2an aja bisa..soalnya punya saya juga dulu gitu pas make trial resetter buat anti virus..


CMIIW :malu2:

nueflu
24-06-2011, 11:32 AM
biasanya :
1. drivernya ga sukses ke install.
2. drivernya ga ke baca karena mobo jadul banget.
3. silakan yang lebih ngerti buat nambahin....

saran :
coba driver mobo nya diupdate....

gw dah coba pake driver terbaru, donlot langsung dari website mobo nya ( gigabyte )
tp tetep begitu mas bro...
disitu BIOS pun ga ikut terdeteksi.. apa gw musti update BIOS juga ya..?

adolz
24-06-2011, 01:14 PM
numpang tanya nih kk, saya pake windows 7
baru" ini saya ngecek drive D, alhasil ukurannya segini

http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/DriveD.jpg

nah saya gak inget pernah ada file segede itu, lalu saya cek pake AVGPC tuneup > disk explorer, ternyata file gede itu muncul di SVI
http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/AVGtuneupSVI.jpg

terus aku delete via AVGPC tuneup, setelah di delete, saya cek lagi, tu folder beserta isinya muncul lagi.
system restore = off http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/SystemRestore.jpg

adakah solusi buat delete / mengurangi kapasitasnya? HDD udah sesak nih :hot:

thanks sebelumnya kak's :peace:

fery412diansah
24-06-2011, 01:56 PM
coba di task manager di cek apakah ada run.dll..kalo ada end proses semuanya...
trus coba restart/shut down , mudah2an aja bisa..soalnya punya saya juga dulu gitu pas make trial resetter buat anti virus..


CMIIW :malu2:

okedeh kk,, ntar malem ta cobak,,
kok ntar malem?? >>> soalnya sekarang masih dipake buat server warnet,,, hehehehe:semangat::semangat::semangat:

fery412diansah
24-06-2011, 02:05 PM
numpang tanya nih kk, saya pake windows 7
baru" ini saya ngecek drive D, alhasil ukurannya segini

http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/DriveD.jpg

nah saya gak inget pernah ada file segede itu, lalu saya cek pake AVGPC tuneup > disk explorer, ternyata file gede itu muncul di SVI
http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/AVGtuneupSVI.jpg

terus aku delete via AVGPC tuneup, setelah di delete, saya cek lagi, tu folder beserta isinya muncul lagi.
system restore = off http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/SystemRestore.jpg

adakah solusi buat delete / mengurangi kapasitasnya? HDD udah sesak nih :hot:

thanks sebelumnya kak's :peace:


coba delete pake tune up shredder ato unlocker assistant

http://www.mediafire.com/?118fjg9jy2inqfj

notox
24-06-2011, 02:36 PM
numpang tanya nih kk, saya pake windows 7
baru" ini saya ngecek drive D, alhasil ukurannya segini

http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/DriveD.jpg

nah saya gak inget pernah ada file segede itu, lalu saya cek pake AVGPC tuneup > disk explorer, ternyata file gede itu muncul di SVI
http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/AVGtuneupSVI.jpg

terus aku delete via AVGPC tuneup, setelah di delete, saya cek lagi, tu folder beserta isinya muncul lagi.
system restore = off http://i287.photobucket.com/albums/ll144/adolz/SystemRestore.jpg

adakah solusi buat delete / mengurangi kapasitasnya? HDD udah sesak nih :hot:

thanks sebelumnya kak's :peace:

Start → search → cleanmgr.exe
Pilih Clean up system files → pilih drive D
Pilih More Options
Clean up System Restore and Shadow Copies
Semoga membantu :peace:

adolz
24-06-2011, 05:28 PM
coba delete pake tune up shredder ato unlocker assistant

http://www.mediafire.com/?118fjg9jy2inqfj


Start → search → cleanmgr.exe
Pilih Clean up system files → pilih drive D
Pilih More Options
Clean up System Restore and Shadow Copies
Semoga membantu :peace:

Unlocker + cleanmgr.exe + disk checkupAVGPcTune SVI berhasil disusutkan jadi beberapa MB, mantap case solved :niceinfo:

eyoy
25-06-2011, 01:04 PM
kak ada yg punya office 2007 XP3 gak

kecebongoreng
25-06-2011, 01:19 PM
kak ada yg punya office 2007 XP3 gak:kaget:. Bukannya masih SP2 ya:???:

kntphathoy
26-06-2011, 07:53 AM
maaf boss notox & kecebonggoreng..:maaf: saya mau tanya nih...

akhir2 ini kompi saya sering crash (layar jadi hitam) , dan gak bisa di apa2in...:tolong:
setiap terjadi hal itu kompi harus di reset kalo pengen balik normal lagi...:facepalm:
kira2 seperti ini error message yang ada di layar setelah kompi di restart..(saya kasih SS dibawah)

http://photoserver.ws/images/oM8n4e067e5558543.jpg
kira2 itu kenapa ya boss...:pusing:
mohon pencerahannya ya boos..:tolong:

eyoy
26-06-2011, 09:43 AM
:kaget:. Bukannya masih SP2 ya:???: jdi buat yg SP3 ga ada yah????????

mau nanya tp maaf klo oot, kak email gmail gak bisa di akses yah??????????????

SFU11
26-06-2011, 09:45 AM
jdi buat yg SP3 ga ada yah????????

mau nanya tp maaf klo oot, kak email gmail gak bisa di akses yah??????????????

bisa kok buat xp sp3

bisa ah, lha ini gw lg buka gmail...

coodelz
26-06-2011, 10:40 AM
mau nanya nih saya pake xp pro sp2, kemaren pas nyalain komputer kok tiba tiba abis bootscreen selesai logon screennya gak ada cuma ada pointer sama layar hitam uda dicoba pake safemode sama aja gak bisa. pointernya sih bisa digerakin tapi coba buka taskman lewat ctrl+alt+del gak bisa

itu kenapa ya

goehadi
26-06-2011, 11:40 AM
bisa tidak netbook aku asus 1015b dengan pros amd c50 pake memory 4gb ???.... thank ya .............

eyoy
26-06-2011, 12:34 PM
bisa kok buat xp sp3

bisa ah, lha ini gw lg buka gmail...


klo gtu knapa yah kak di kantor saya semua gak ada yg bisa akses gmail... cuma loading doank

SFU11
26-06-2011, 12:53 PM
bisa tidak netbook aku asus 1015b dengan pros amd c50 pake memory 4gb ???.... thank ya .............

bisa, cari aja satu modul SODIMM kapasitas 4 GB...


klo gtu knapa yah kak di kantor saya semua gak ada yg bisa akses gmail... cuma loading doank

brarti internetnya lg lemot :hehe:

omi
26-06-2011, 02:18 PM
klo gtu knapa yah kak di kantor saya semua gak ada yg bisa akses gmail... cuma loading doank

pas lagi loading, kan ada indicator bar-nya tuh
liat ke kanan bwah ada tulisan Loading standard view | Load basic HTML (for slow connections) click aja itu
nanti tetep bisa kebuka koq gmail-nya, hanya saja ga pake theme dan beberapa fitur di disable, tapi tetep bisa nerima/ kirim email

notox
26-06-2011, 09:55 PM
maaf boss notox & kecebonggoreng..:maaf: saya mau tanya nih...

akhir2 ini kompi saya sering crash (layar jadi hitam) , dan gak bisa di apa2in...:tolong:
setiap terjadi hal itu kompi harus di reset kalo pengen balik normal lagi...:facepalm:
kira2 seperti ini error message yang ada di layar setelah kompi di restart..(saya kasih SS dibawah)

http://photoserver.ws/images/oM8n4e067e5558543.jpg
kira2 itu kenapa ya boss...:pusing:
mohon pencerahannya ya boos..:tolong:

Coba upload file dump nya sesuai post #2 di page depan.



mau nanya nih saya pake xp pro sp2, kemaren pas nyalain komputer kok tiba tiba abis bootscreen selesai logon screennya gak ada cuma ada pointer sama layar hitam uda dicoba pake safemode sama aja gak bisa. pointernya sih bisa digerakin tapi coba buka taskman lewat ctrl+alt+del gak bisa

itu kenapa ya

Dah coba pake installer XP lain?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121712

eyoy
26-06-2011, 10:34 PM
brarti internetnya lg lemot :hehe:
ga lg lemod ko kak karna buka situs laen lancar2 aja


pas lagi loading, kan ada indicator bar-nya tuh
liat ke kanan bwah ada tulisan Loading standard view | Load basic HTML (for slow connections) click aja itu
nanti tetep bisa kebuka koq gmail-nya, hanya saja ga pake theme dan beberapa fitur di disable, tapi tetep bisa nerima/ kirim email

sy juga biasanya bgtu kak misalkan lg lemod tp nih sm sekali ga bisa masuk email gmail cm loading mulu smntra klo masuk google account bisa

kntphathoy
27-06-2011, 09:08 AM
Coba upload file dump nya sesuai post #2 di page depan.

ini boss file minidump nya..

http://www.maknyos.com/qeeldbadehra/Mini_dump-maknyos.com.rar.html


mohon bantuannya yaa..:gembel:

notox
27-06-2011, 11:41 AM
ga lg lemod ko kak karna buka situs laen lancar2 aja

sy juga biasanya bgtu kak misalkan lg lemod tp nih sm sekali ga bisa masuk email gmail cm loading mulu smntra klo masuk google account bisa

Coba ganti DNS nya:
Start → run → ncpa.cpl
Klik kanan LAN | Properties | TCP/IPv4
Ganti DNS ke 8.8.8.8
OK

Setelah itu start → run → cmd.exe
Ketik: ipconfig /flushdns

Test buka lagi Gmail bisa ga?


ini boss file minidump nya..

http://www.maknyos.com/qeeldbadehra/Mini_dump-maknyos.com.rar.html

mohon bantuannya yaa..:gembel:

Install Driversweeper (http://phyxion.net/Driver-Sweeper/Driver-Sweeper/Version-3-1-0/) lalu uninstall bersih VGA driver.
Setelah itu download dan install driver ATI yang terbaru. (http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx)
:peace:

kntphathoy
27-06-2011, 11:48 AM
Install Driversweeper (http://phyxion.net/Driver-Sweeper/Driver-Sweeper/Version-3-1-0/) lalu uninstall bersih VGA driver.
Setelah itu download dan install driver ATI yang terbaru. (http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx)
:peace:

oh gara2 itu yaa...soalnya kemaren2 sempet ganti driver VGA nya sih..
siap deh boss saya coba..dan mudah2an aja berhasil..:peace:

makasih sebelumnya boss...:sembah:

notox
27-06-2011, 12:02 PM
oh gara2 itu yaa...soalnya kemaren2 sempet ganti driver VGA nya sih..
siap deh boss saya coba..dan mudah2an aja berhasil..:peace:

makasih sebelumnya boss...:sembah:

Yup sama² bro dan semoga berhasil.. :peace:

eyoy
27-06-2011, 12:23 PM
Coba ganti DNS nya:
Start → run → ncpa.cpl
Klik kanan LAN | Properties | TCP/IPv4
Ganti DNS ke 8.8.8.8
OK

Setelah itu start → run → cmd.exe
Ketik: ipconfig /flushdns

Test buka lagi Gmail bisa ga?

yg di ganti yang mana sih kak... yg garis pertama atw garis kedua, bingung sy mah, trus jg IPv4 gak ada di kompi sy

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/dns.jpg

notox
27-06-2011, 01:57 PM
yg di ganti yang mana sih kak... yg garis pertama atw garis kedua, bingung sy mah, trus jg IPv4 gak ada di kompi sy

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/dns.jpg

Garis kedua Internet Protocol TCP/IP

eyoy
27-06-2011, 02:48 PM
Garis kedua Internet Protocol TCP/IP

makasih kak skrg udah bisa... btw itu karna apa yah ko bisa smpe 2 hari sy ga bisa akses gmail

notox
27-06-2011, 03:32 PM
makasih kak skrg udah bisa... btw itu karna apa yah ko bisa smpe 2 hari sy ga bisa akses gmail

Bisa disebabkan oleh:
- DNS server yang kamu pake sebelumnya bermasalah
- DNS cache di Windows perlu diperbaharui

:peace:

angelios
27-06-2011, 05:42 PM
mo tny nh boss
sy baru bli laptop, windows7 ultimate, tiap kali masukin disk keluar menu "burn a disc"
9154
pilih next kuar kata2 "the disk is write protected"( tentu saja kn masukin dvd-r bukan rw ) kalo pilih cancel tidak terjadi apa2.

jadi tidak bisa dibaca isi disk.nya

sy coba klik kanan, pilih open, tetap keluar opsi "burn a disc"
klik kanan pilih open autoplay tidak terjadi apa2..

gmana ya solusinya?

sy mau baca file di disk, bukan burn a disc..

---rebes :D

dyelewer
27-06-2011, 06:48 PM
maap mau nanya sesuatu yg ga begitu penting..

ada ga sih software atau cara biar bisa bikin thumbnail/ icon folder xp jadi gede kaya di 7..

:maaf: pertanyaannya ga bgtu penting..

koneidin
27-06-2011, 08:02 PM
maap mau nanya sesuatu yg ga begitu penting..

ada ga sih software atau cara biar bisa bikin thumbnail/ icon folder xp jadi gede kaya di 7..

:maaf: pertanyaannya ga bgtu penting..

ada kok..
saya pernah makai...
bentar saya liat masih punya atau gak...

:lalala:

----------------


uke ketemu..

ini buat thumbs
(taskbar mirip WIN 7)

http://v5.indowebster.com//thumbs_.html

kalau yang ini untuk foldernya

http://v5.indowebster.com//icf_142.html


sebaiknya di cari update yang terbaru...
itu file udah 2 tahunan yang lalu saya donlot..
setelah di instal cek aja na softwarne lalu di update...

silahkan


:nikmat:

eyoy
27-06-2011, 09:35 PM
Bisa disebabkan oleh:
- DNS server yang kamu pake sebelumnya bermasalah
- DNS cache di Windows perlu diperbaharui

:peace:

klo perbarui DNS cache itu gimana caranya kak... trus kmrn jadi sy make DNS apa yah????????

dyelewer
27-06-2011, 10:56 PM
ada kok..
saya pernah makai...
bentar saya liat masih punya atau gak...

:lalala:

----------------


uke ketemu..

ini buat thumbs
(taskbar mirip WIN 7)

http://v5.indowebster.com//thumbs_.html

kalau yang ini untuk foldernya

http://v5.indowebster.com//icf_142.html


sebaiknya di cari update yang terbaru...
itu file udah 2 tahunan yang lalu saya donlot..
setelah di instal cek aja na softwarne lalu di update...

silahkan


:nikmat:

wah,, makasih ya om.. maaf nie ngerepotin nyariin linknya ..
langsung gw donload deh..


----------------

btw ada yg tau software recovery yg powerfull..
tadi sore gw seperti biasa bersih bersih recycle byn pake cc cleaner,,
td ga begitu curiga liat ada file di recycle byn lebih dari 1,5 GB..

malam ini gw baru sadar,, kalau ada satu folder di my document yg isinya banyak bgt file macem2..
ternyata itu yg ga sengaja kehapus..
:kaget:

udah di coba pake recuva, saudaranya cc cleaner tetep ga bisa..
ada yg tau ga file recovery yg powerfull...

notox
27-06-2011, 11:21 PM
mo tny nh boss
sy baru bli laptop, windows7 ultimate, tiap kali masukin disk keluar menu "burn a disc"
9154
pilih next kuar kata2 "the disk is write protected"( tentu saja kn masukin dvd-r bukan rw ) kalo pilih cancel tidak terjadi apa2.

jadi tidak bisa dibaca isi disk.nya

sy coba klik kanan, pilih open, tetap keluar opsi "burn a disc"
klik kanan pilih open autoplay tidak terjadi apa2..

gmana ya solusinya?
sy mau baca file di disk, bukan burn a disc..

Coba jalankan Fix It

http://support.microsoft.com/mats/cd_dvd_drive_problems/en-us




btw ada yg tau software recovery yg powerfull..
tadi sore gw seperti biasa bersih bersih recycle byn pake cc cleaner,,
td ga begitu curiga liat ada file di recycle byn lebih dari 1,5 GB..

malam ini gw baru sadar,, kalau ada satu folder di my document yg isinya banyak bgt file macem2..
ternyata itu yg ga sengaja kehapus..
:kaget:

udah di coba pake recuva, saudaranya cc cleaner tetep ga bisa..
ada yg tau ga file recovery yg powerfull...

Bisa coba Powerdata Recovery.
Install di drive selain drive yang terdapat file terhapus.

http://www.powerdatarecovery.com/power-data-recovery.html
Semoga membantu :peace:

kntphathoy
27-06-2011, 11:28 PM
btw ada yg tau software recovery yg powerfull..
tadi sore gw seperti biasa bersih bersih recycle byn pake cc cleaner,,
td ga begitu curiga liat ada file di recycle byn lebih dari 1,5 GB..

malam ini gw baru sadar,, kalau ada satu folder di my document yg isinya banyak bgt file macem2..
ternyata itu yg ga sengaja kehapus..
:kaget:

udah di coba pake recuva, saudaranya cc cleaner tetep ga bisa..
ada yg tau ga file recovery yg powerfull...

udah nyoba pake TuneUp Utility boss..:???:
ato pake GetDataBack 4 , kebetulan saya liat pas maen2 di trit windows software..siapa tau bisa..:doa:
disini boss http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57459

godeg_strezz
28-06-2011, 12:53 AM
kk mohon bantuannya...
keyboard laptop ane tiba ngak bisa ngetik huruf "z"
tapi anehnya walaupun ngak bisa ngetik "z",perintah ctrl + z bisa :panda:
udah nyoba pake virtual keyboard tetep aja...
mohon bantuannya kk :hiks:

dyelewer
28-06-2011, 01:12 AM
makasih om notox n kntpathoy sarannya,,

tadi udah nyobain yg get databack karna linknya yg cepet..
akhirnya udah bisa di recovery,,

hebat ya,, padahal dah diapus ama cc cleaner..
ya padahal isi filenya banyak file2 yg bisa di download,,
tapi jadi sayang kehapus tadi soalnya..
:iii:
soalnya di dalam folder itu ada foto foto cewe yg gw taksir di kampus,, sengaja diseimpen disitu biar ga ketauan pacar gw nyimpen foto cewe lain :hoho:


kalo ga ada itu di dalemnya paling ga perlu d recovery segala,, :hoho:

eyoy
28-06-2011, 02:01 AM
kak sy mau nonton film Pirates.of.the.Caribbean nih tp bhsa inggris, ada file Pirates.of.the.Caribbean.On.Stranger.Tides.(2011). TS.srt buat bahasa indonesia... gimana caranya sih biar ada bahasa indonesianya pas nonton

dyelewer
28-06-2011, 02:07 AM
kak sy mau nonton film Pirates.of.the.Caribbean nih tp bhsa inggris, ada file Pirates.of.the.Caribbean.On.Stranger.Tides.(2011). TS.srt buat bahasa indonesia... gimana caranya sih biar ada bahasa indonesianya pas nonton

buset dah.. dari sejak gw masih plat member, kayaknya ga ada habis habisnya situ nanya..
:pusing:

pernah dengar istilah.. "google first, ask later.."

kecebongoreng
28-06-2011, 07:07 AM
tadi udah nyobain yg get databack karna linknya yg cepet..
akhirnya udah bisa di recovery,,

hebat ya,, padahal dah diapus ama cc cleaner..
ya padahal isi filenya banyak file2 yg bisa di download,,
tapi jadi sayang kehapus tadi soalnya..
:iii: soalnya di dalam folder itu ada foto foto cewe yg gw taksir di kampus,, sengaja diseimpen disitu biar ga ketauan pacar gw nyimpen foto cewe lain :hoho:
kalo ga ada itu di dalemnya paling ga perlu d recovery segala,, :hoho:Biasa, file yang dihapus tidak di'hapus' secara fisik, tetapi hanya dihapus 'referensi'nya dari filetable punya partisi:hihi:

Andre_75
28-06-2011, 07:45 AM
Biasa, file yang dihapus tidak di'hapus' secara fisik, tetapi hanya dihapus 'referensi'nya dari filetable punya partisi:hihi:

maksudnya menghapus referensi dari filetable?

koneidin
28-06-2011, 07:49 AM
wah,, makasih ya om.. maaf nie ngerepotin nyariin linknya ..
langsung gw donload deh..


yups..
gak papa kok..
orang file file kecil...
masih kuat upload dari modem..

:lalala:



kk mohon bantuannya...
keyboard laptop ane tiba ngak bisa ngetik huruf "z"
tapi anehnya walaupun ngak bisa ngetik "z",perintah ctrl + z bisa :panda:
udah nyoba pake virtual keyboard tetep aja...
mohon bantuannya kk :hiks:

emang kalau di teken huruf "Z" yang keliar huruf apa..??

:???:




maksudnya menghapus referensi dari filetable?

maksudnya file itu cuma di hapus di sistem operasinya..
tapi secara data bit di hardisk masih ada..
jadi masih bisa di kembalikan lagi (recover)


:hoho:

Andre_75
28-06-2011, 08:40 AM
maksudnya file itu cuma di hapus di sistem operasinya..
tapi secara data bit di hardisk masih ada..
jadi masih bisa di kembalikan lagi (recover)


:hoho:

oh iya tau sekarang maksdnya.. :top:

meskipun sebenarnya ane masih banyak kurang paham tentang manajemen disk :swt:

eyoy
28-06-2011, 12:16 PM
buset dah.. dari sejak gw masih plat member, kayaknya ga ada habis habisnya situ nanya..
:pusing:

pernah dengar istilah.. "google first, ask later.."

lhaa ini emang thread buat tanya jawab sm diskusi kok, emang salah yah klo sy gak tau nanya........????
google mgkn emg byk tp klo guling jrng ada interaksi sementara disini bisa slng interaksi layaknya sebuah forum & brjalan sesuai fungsinya, klo guling satu persatu page nya udah terlalu banyak, koneksi lambat makin menyiksa...
qm sendiri juga banyak tanya disini knpa ga terapin apa yg qm bilang "google first, ask later.."....

pertanyaan qu mngkn terlihat sepele tp sebuah jawaban & solusi itu akan sangat berarti banyak bagi yg gak tau

koneidin
28-06-2011, 04:32 PM
lhaa ini emang thread buat tanya jawab sm diskusi kok, emang salah yah klo sy gak tau nanya........????
google mgkn emg byk tp klo guling jrng ada interaksi sementara disini bisa slng interaksi layaknya sebuah forum & brjalan sesuai fungsinya, klo guling satu persatu page nya udah terlalu banyak, koneksi lambat makin menyiksa...
qm sendiri juga banyak tanya disini knpa ga terapin apa yg qm bilang "google first, ask later.."....

pertanyaan qu mngkn terlihat sepele tp sebuah jawaban & solusi itu akan sangat berarti banyak bagi yg gak tau

usah lah ka..
gak usah di perpanjang..
nyantai aja..


:yahoo:



oh iya tau sekarang maksdnya.. :top:

meskipun sebenarnya ane masih banyak kurang paham tentang manajemen disk :swt:

ya garis besarnya si gitu..
ibaratnya ada file cuman gak di tampilin ma OS itu..

:lalala:

notox
28-06-2011, 08:31 PM
kk mohon bantuannya...
keyboard laptop ane tiba ngak bisa ngetik huruf "z"
tapi anehnya walaupun ngak bisa ngetik "z",perintah ctrl + z bisa :panda:
udah nyoba pake virtual keyboard tetep aja...
mohon bantuannya kk :hiks:

Windows apa?
Pake On-screen Keyboard bawaan Windows juga ga bisa "z" nya ?
:???:


kak sy mau nonton film Pirates.of.the.Caribbean nih tp bhsa inggris, ada file Pirates.of.the.Caribbean.On.Stranger.Tides.(2011). TS.srt buat bahasa indonesia... gimana caranya sih biar ada bahasa indonesianya pas nonton

Film nya bahasa Inggris hardsub apa softsub?
Bisa di rename Pirates.of.the.Caribbean.On.Stranger.Tides.(2011). TS.srt yang biru sesuai dengan nama file video nya.
Kalo fillmnya hardsub, maka tulisan Inggris nya akan tertimpa dengan Bhs Indonesia, sedikit kurang rapih hasilnya.

hasanvanismail
29-06-2011, 02:32 AM
mau curhat

dlu pas awal2 instal ulang PC, komuter ane bisa dipake buat muter pidio resolusi 1080 trus lama kelamaan sering ngelag alias putus...

trus pas kemaren MPCnya ane coba full uninstall pake revo ...dan ane install lagi...

eh ternyata jadi lancar muter pidionya...koq bisa gitu kenapa ya?

4me
29-06-2011, 06:16 AM
^^^
JAwabannya simple.
MPC anda yang di program files berarti corrupt.


windows 7 ku juga gitu. kadang ada aja program2 yang corrupt secara tiba2.

oia mau tanya. btw ada yang tau windows 7 yang paling stabil ringan dan cepat? mohon dijaawab

kecebongoreng
29-06-2011, 07:39 AM
mau curhat
dlu pas awal2 instal ulang PC, komuter ane bisa dipake buat muter pidio resolusi 1080 trus lama kelamaan sering ngelag alias putus...
trus pas kemaren MPCnya ane coba full uninstall pake revo ...dan ane install lagi...
eh ternyata jadi lancar muter pidionya...koq bisa gitu kenapa ya?Muter video 1080p seperti itu yang penting tenaga processor dan syukur-syukur pakai gpu (hardware accelerated encoding). Kemungkinan tenaga processor terbagi dengan proses lain sehingga MPC kekurangan daya.


oia mau tanya. btw ada yang tau windows 7 yang paling stabil ringan dan cepat? mohon dijaawabStabil + ringan + cepat = Windows Server 2008 R2 (SP1)

koneidin
29-06-2011, 07:50 AM
^^^
oia mau tanya. btw ada yang tau windows 7 yang paling stabil ringan dan cepat? mohon dijaawab

udah..
coba aja WIN 7 starter..
di jamin paling cepet..
kalau gak home edition tapi theme di buat clasic aja..
bakalan cepet ntu...



:top:

godeg_strezz
29-06-2011, 10:26 AM
Windows apa?
Pake On-screen Keyboard bawaan Windows juga ga bisa "z" nya ?
:???:



Film nya bahasa Inggris hardsub apa softsub?
Bisa di rename Pirates.of.the.Caribbean.On.Stranger.Tides.(2011). TS.srt yang biru sesuai dengan nama file video nya.
Kalo fillmnya hardsub, maka tulisan Inggris nya akan tertimpa dengan Bhs Indonesia, sedikit kurang rapih hasilnya.

windows xp kk
iya tetep ngak bisa kk :madesu:

koneidin
29-06-2011, 10:29 AM
windows xp kk
iya tetep ngak bisa kk :madesu:

instal lagi aja kalau itu bukan windows asli..

:hehe:

ComboPort
29-06-2011, 11:40 AM
udah..
coba aja WIN 7 starter..
di jamin paling cepet..
kalau gak home edition tapi theme di buat clasic aja..
bakalan cepet ntu...



:top:
kenapa kursos gw ngefreeze ya? bolak balik restart gak mau jalan juga..

kecebongoreng
29-06-2011, 12:42 PM
kenapa kursos gw ngefreeze ya? bolak balik restart gak mau jalan juga..Kalo nge-freeze, tes dulu dengan tekan sembarang tombol seperti tombol Windows, NumLock:
Tombol keyboard masih berfungsi, sistem normal. Cek tetikusnya atau proses bersangkutan.
Tombol keyborad tidak berfungsi, sistem freeze secara keseluruhan.

daisama
29-06-2011, 10:38 PM
om kk cc bos agan bisa minta tulung ga gmn caranya repair bad sector???

kntphathoy
29-06-2011, 11:08 PM
om kk cc bos agan bisa minta tulung ga gmn caranya repair bad sector???

coba pake HDD Regenerator --->> http://www.mediafire.com/?lrtctkpk3pxmigi

tutorial nya cari aja di google...:peace:


CMIIW :malu2:


=================

giliran saya yang mau tanya..:peace:

kira2 kenapa ya kompi saya kok gak bisa di install win XP yang biasa...:iii: jadi selama ini saya selalu pake win XP yang udah di modif (semacam XP Black)... :hiks:
apa karena saya pake amd kah..:???: soalnya CD win XP yang saya pake lancar2 aja tuh kalo di install di kompi yang pake intel.. :XD:


mohon pencerahannya..:gembel:

bunkxxx
30-06-2011, 12:42 PM
gini gan, saat star awal tekan F2 untk melakukan instal ulang, tp sekarang ke password, pdhl sebelum ny tidak, nah yg jadi pertanyaan saya bgaimana cara menatahui password nya. itu dulu pertanyaan nya gan, semoga ada yg bisa ngejawab....

koneidin
30-06-2011, 01:13 PM
gini gan, saat star awal tekan F2 untk melakukan instal ulang, tp sekarang ke password, pdhl sebelum ny tidak, nah yg jadi pertanyaan saya bgaimana cara menatahui password nya. itu dulu pertanyaan nya gan, semoga ada yg bisa ngejawab....

wah..
kalau yang ini saya gak tahu,,
soalnya thu pasword BIOS kan..??

kalau mau coba ngilangin paswordnya,
saya prnah coba,,

batre CMOSnya di ambil dulu,
trus jangan di pasang dulu sampai sekitar 1 menit..
abis itu pasang lagi,,



dulu saya pernah nyoba n jadi,,


:maaf:




coba pake HDD Regenerator --->> http://www.mediafire.com/?lrtctkpk3pxmigi

tutorial nya cari aja di google...:peace:


CMIIW :malu2:


=================

giliran saya yang mau tanya..:peace:

kira2 kenapa ya kompi saya kok gak bisa di install win XP yang biasa...:iii: jadi selama ini saya selalu pake win XP yang udah di modif (semacam XP Black)... :hiks:
apa karena saya pake amd kah..:???: soalnya CD win XP yang saya pake lancar2 aja tuh kalo di install di kompi yang pake intel.. :XD:


mohon pencerahannya..:gembel:

hmmm
emang gak bisanya pas pa..??
ada SS waktu eror..??

bunkxxx
30-06-2011, 02:05 PM
wah..
kalau yang ini saya gak tahu,,
soalnya thu pasword BIOS kan..??

kalau mau coba ngilangin paswordnya,
saya prnah coba,,

batre CMOSnya di ambil dulu,
trus jangan di pasang dulu sampai sekitar 1 menit..
abis itu pasang lagi,,



dulu saya pernah nyoba n jadi,,


:maaf:
letak batre CMOS ny dmn gan??
:maaf: nebie
trus, apa sich penyebab bios ke password??

bunkxxx
30-06-2011, 02:08 PM
wah..
kalau yang ini saya gak tahu,,
soalnya thu pasword BIOS kan..??

kalau mau coba ngilangin paswordnya,
saya prnah coba,,

batre CMOSnya di ambil dulu,
trus jangan di pasang dulu sampai sekitar 1 menit..
abis itu pasang lagi,,



dulu saya pernah nyoba n jadi,,


:maaf:
letak batre CMOS ny dmn gan??
:maaf: nebie
trus, apa sich penyebab bios ke password??

koneidin
30-06-2011, 02:40 PM
letak batre CMOS ny dmn gan??
:maaf: nebie
trus, apa sich penyebab bios ke password??

letaknya di mother board
itu yang seperti batere jam tangan..
bundar pipih..
diameternya sekitar 2 cm (sekitar itu)

:unyil:

ada orang iseng kali naruh pasword gitu..


:iii:

adheetama
30-06-2011, 02:52 PM
letak batre CMOS ny dmn gan??
:maaf: nebie
trus, apa sich penyebab bios ke password??


letaknya di mother board
itu yang seperti batere jam tangan..
bundar pipih..
diameternya sekitar 2 cm (sekitar itu)

:unyil:

ada orang iseng kali naruh pasword gitu..


:iii:

mending diserahin sama yang tau aja kk ...
kalau salah ambil jumper terus lupa tempatnya lagi resikonya Mobo gak bisa jalan normal
atau malah mati total
:fufufu:

rumput_liar
30-06-2011, 04:12 PM
mo nanya gan.
ada g program biar bandwith manager gk berfungsi?

kntphathoy
30-06-2011, 06:13 PM
hmmm
emang gak bisanya pas pa..??
ada SS waktu eror..??
SS gmn gan , kan itu kejadiannya waktu install ulang...:keringat:

gak bisanya gini...

waktu mau finishing install dia minta letak Amdk8.sys...tapi di path nya gak ada..terpaksa saya browse manual tuh letak filenya di system32..dan untuk yang ini saya berhasil..:unyil:
saya menemukan file nya di C:\\windows\system32\driver\Amdk.sys

tapi setelah itu dia minta lagi Ati2mtag.sys..sama di path nya juga gak ada,,,nah untuk yang ini saya gak bisa browse manual karena mouse nya jadi gak berfungsi...:pusing:
nah jadi permasalahannya itu kenapa harus minta file2 tersebut saat install ulang/repair..!?:bingung: dan kenapa pas diminta file Ati2mtag.sys mouse nya jadi mati..:dead:

padahal dulu pas waktu beli, kompi saya terinstall XP SP2 lho..tapi sekarang jadi gak bisa..boro2 buat install ulang pake XP biasa , buat repair aja kejadiannya pasti seperti yang udah dijelasin diatas tadi..:hiks:

kira2 itu kenapa ya kok bisa jadi gitu...mohon pencerahannya yaa..:gembel:

koneidin
30-06-2011, 06:23 PM
SS gmn gan , kan itu kejadiannya waktu install urang...:keringat:

gak bisanya gini...

waktu mau finishing install dia minta letak Amdk8.sys...tapi di path nya gak ada..terpaksa saya browse manual tuh letak filenya di system32..dan untuk yang ini saya berhasil..:unyil:
saya menemukan file nya di C:\\windows\system32\driver\Amdk.sys

tapi setelah itu dia minta lagi Ati2mtag.sys..sama di path nya juga gak ada,,,nah untuk yang ini saya gak bisa browse manual karena mouse nya jadi gak berfungsi...:pusing:
nah jadi permasalahannya itu kenapa pas diminta file Ati2mtag.sys mouse nya jadi mati..:dead:

padahal dulu pas waktu eli kompi saya terinstall XP SP2 lho..tapi sekarang jadi gak bisa..boro2 buat install ulang pake XP biasa , buat repair aja kejadiannya pasti seperti yang udah dijelasin diatas tadi..:hiks:

kira2 itu kenapa ya kok bisa jadi gitu...mohon pencerahannya yaa..:gembel:

iya..
itu masalah ma driver si..
:iii:
emang gak bisa di paksa tuk ngisntal VGA pas udah jadi ya.??

:???:

hasanvanismail
30-06-2011, 06:29 PM
kasih tau cara seting LAN biar bisa buat maen game and sharing donk... :garing:

Seven --> Seven
Seven --> XP
Seven --> Vista
Seven --> Mac/Hac
Seven --> Linux

:xiexie:

kntphathoy
30-06-2011, 06:33 PM
iya..
itu masalah ma driver si..
:iii:
emang gak bisa di paksa tuk ngisntal VGA pas udah jadi ya.??

:???:

ya kalo install VGA setelah di install XP nya sih bisa..tapi yaa itu tadi kenapa gak bisa install pake XP biasa...:hiks:
jadi selama ini saya terpaksa pake XP yang udah di modif mulu yang notabene didalemnya udah banyak patch2 gajes dan otomatis jadi agak berat dibandingkan dengan XP biasa..:aghh:

umbumesa
30-06-2011, 06:44 PM
kalo harddisk will fail soon itu harus diapain yak? ada nggak tools buat ngerepairnya?? apa harus ganti hdd?? :hammer

kntphathoy
30-06-2011, 06:48 PM
kalo harddisk will fail soon itu harus diapain yak? ada nggak tools buat ngerepairnya?? apa harus ganti hdd?? :hammer

cek disini bro http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=10519489&viewfull=1#post10519489

koneidin
30-06-2011, 07:02 PM
ya kalo install VGA setelah di install XP nya sih bisa..tapi yaa itu tadi kenapa gak bisa install pake XP biasa...:hiks:
jadi selama ini saya terpaksa pake XP yang udah di modif mulu yang notabene didalemnya udah banyak patch2 gajes dan otomatis jadi agak berat dibandingkan dengan XP biasa..:aghh:

udah pake 7 aja deh..
thu XP sp brapa??
udah coba pake XP sp 3..??

:???:

kecebongoreng
30-06-2011, 07:04 PM
kasih tau cara seting LAN biar bisa buat maen game and sharing donk... :garing:

Seven --> Seven
Seven --> XP
Seven --> Vista
Seven --> Mac/Hac
Seven --> Linux

:xiexie:Ada DHCP server ga tu:???:

hasanvanismail
30-06-2011, 07:30 PM
Ada DHCP server ga tu:???:

apakah DHCP itu? :garing:

-----------------

ga tau itu apa,..ga paham...kayaknya ga pernah masuki sejak nginstall os

kntphathoy
30-06-2011, 08:27 PM
udah pake 7 aja deh..
thu XP sp brapa??
udah coba pake XP sp 3..??

:???:
pake 7 pasti gak kuat..spec nya masih single core..:hiks:
emang pake XP SP3 bro..:hiks: pernah dicoba pake SP1 , SP2 juga tetep aja masalahnya gitu..:aghh:

kecebongoreng
30-06-2011, 10:38 PM
pake 7 pasti gak kuat..spec nya masih single core..:hiks:Laptop butut ay masih single core lho, Core Solo:malu1:


apakah DHCP itu? :garing:Dynamic Host Configuration Protocol (http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Host_Configuration_Protocol). Biar lebih mudah aja nyetel jaringan, apalagi campur-aduk gitu, males ahh nyetel alamat ip secara manual:sepi:

Kalo Windows 7 sama Windows 7, setelah tetek-bengek alamat ip dan saudara-saudaranya disetel, konfigurasi sebagai Home/Work Network untuk meng-enable file and printer sharing serta kasih permisi in-bound untuk akses game jaringan.

kntphathoy
30-06-2011, 11:54 PM
Laptop butut ay masih single core lho, Core Solo:malu1:

masih Core Solo ya boss..belum Duet..:hoho:
bukan hanya disitu masalahnya..tapi kalo misalkan saya pake 7 berarti harus donlot lagi sopwer2 pendukung yang lainnnya..:hiks:

btw, boss kecebonggoreng..kira2 tau gak kenapa kompi saya bisa gitu..?:???: saya udah mentok nih..:pusing:
mohon pencerahannya yaa boss..:gembel: