PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

kecebongoreng
01-07-2011, 05:27 AM
bukan hanya disitu masalahnya..tapi kalo misalkan saya pake 7 berarti harus donlot lagi sopwer2 pendukung yang lainnnya..:hiks:Perasaan ay gak perlu tu, langsung pakai aja.


btw, boss kecebonggoreng..kira2 tau gak kenapa kompi saya bisa gitu..?:???: saya udah mentok nih..:pusing:
mohon pencerahannya yaa boss..:gembel:

...
waktu mau finishing install dia minta letak Amdk8.sys...tapi di path nya gak ada..terpaksa saya browse manual tuh letak filenya di system32..dan untuk yang ini saya berhasil..
saya menemukan file nya di C:\\windows\system32\driver\Amdk.sys
tapi setelah itu dia minta lagi Ati2mtag.sys..sama di path nya juga gak ada,,,nah untuk yang ini saya gak bisa browse manual karena mouse nya jadi gak berfungsi...
nah jadi permasalahannya itu kenapa harus minta file2 tersebut saat install ulang/repair..!? dan kenapa pas diminta file Ati2mtag.sys mouse nya jadi
mati..
padahal dulu pas waktu beli, kompi saya terinstall XP SP2 lho..tapi sekarang jadi gak bisa..boro2 buat install ulang pake XP biasa , buat repair aja kejadiannya pasti seperti yang udah dijelasin diatas tadi..
kira2 itu kenapa ya kok bisa jadi gitu...mohon pencerahannya yaa..:gembel:Pakai motherboard AMD dan gpu AMD:???:

Ay juga kurang tau persisnya. Setelah googling dikit:

amdk8.sys ada hubungan dengan driver untuk power management processor AMD. Lihat dan dunlut
http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=173Sedang ati2mdag.sys ada hubungan dengan driver vga.

PC keluaran tahun 2009 ke atas (kan)? Service Pack 3 untuk Windows XP keluar April 2008, sebaiknya tinggalkan XP dan beralih ke Windows 87. Dimulai dengan ujicoba dahulu dual-boot dengan Windows 7.

Pakai OS baru lebih menimbulkan sedikit masalah daripada OS lama, imho:malu:

kntphathoy
01-07-2011, 10:24 AM
Perasaan ay gak perlu tu, langsung pakai aja.
maksudnya sopwer2 aplikasi (misal converter video/musik) yang saya punya sekarang ini semuanya compatible dengan XP, jadi kalo mau pake 7 saya harus donlot lagi..walapun gak semuanya..



Pakai motherboard AMD dan gpu AMD:???:

Ay juga kurang tau persisnya. Setelah googling dikit:

amdk8.sys ada hubungan dengan driver untuk power management processor AMD. Lihat dan dunlut
http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=173Sedang ati2mdag.sys ada hubungan dengan driver vga.
oke deh kalo gitu saya cek dulu ke TKP..:TKP:


PC keluaran tahun 2009 ke atas (kan)? Service Pack 3 untuk Windows XP keluar April 2008, sebaiknya tinggalkan XP dan beralih ke Windows 87. Dimulai dengan ujicoba dahulu dual-boot dengan Windows 7.

Pakai OS baru lebih menimbulkan sedikit masalah daripada OS lama, imho:malu:
pake dual boot itu maksudnya pake semacam VMware/VBOx gitu ya boss..CMIIW :malu2:
justru saya juga asalnya mau gitu, tapi untuk VMware sih emang bisa diinstall di kompi saya, tapi untuk VBox saya pernah coba juga tapi gagal..:hiks:
saya gak bisa install VBox di kompi saya, waktu di install selalu rollback dan diakhir instalasi muncul pesan fatal error walaupun saya udah take full control..:aghh:

koneidin
01-07-2011, 10:29 AM
pake dual boot itu maksudnya pake semacam VMware/VBOx gitu ya boss..CMIIW :malu2:
justru saya juga asalnya mau gitu, tapi untuk VMware sih emang bisa diinstall di kompi saya, tapi untuk VBox saya pernah coba juga tapi gagal..:hiks:
saya gak bisa install VBox di kompi saya, waktu di install selalu rollback dan diakhir instalasi muncul pesan fatal error walaupun saya udah take full control..:aghh:

bukan..
maksudnya thu dua OS itu berdiri sendiri sendiri...
jadi waktu abis ngidupin,, POST selesai ntar di tanya mau pake OS yang mana..


gitu si klo menurutku


:iii:

kecebongoreng
01-07-2011, 10:38 AM
maksudnya sopwer2 aplikasi (misal converter video/musik) yang saya punya sekarang ini semuanya compatible dengan XP, jadi kalo mau pake 7 saya harus donlot lagi..walapun gak semuanya..Ooo software-software kecil begitu, apalagi tidak terlalu modif sistem secara dalam, tidak masalah dengan Windows 7. Lebih lagi apabila software tersebut selalu pake yang versi terbaru.

Setau ay cuman Norton PartitionMagic 8.05 yang secara eksplisit muncul peringatan tidak kompatibel (di Windows Vista), karena dia modif sistem soalnya.


oke deh kalo gitu saya cek dulu ke TKP..:TKP:Dicek dulu, terus lihat apakah ada file amdk8.sys dan ati2mdag.sys di dalamnya.


pake dual boot itu maksudnya pake semacam VMware/VBOx gitu ya boss..CMIIW :malu2:Bukan, maksudnya:
Dunlut iso Windows 7 untouched.
Mount ke DaemonTools atau MagicISO.
Eksekusi file setup.exe dari dalam ISO.
Ikuti wizard.
Piliih target instal ke partisi lain.
Ikuti sampai selesai.
Boom.
Dual-boot.Silakan di-observasi/eksperimen software dan driver apa saja yang diperlukan, yang tidak jalan, dan yang jalan, serta lain sebagainya. Kalo dah mantep, pindah ke lain hati:malu2:

angelios
01-07-2011, 11:45 AM
[QUOTE=notox;10486296]Coba jalankan Fix It

http://support.microsoft.com/mats/cd_dvd_drive_problems/en-us

boss, itu scan online dari microsop ya? win7 sy bajakan lho.. gak apa2 ya?
kuatirnya abis coba2 trs malah dikenali bajakan bisa tambah pusing nh x_x

koneidin
01-07-2011, 11:58 AM
[QUOTE=notox;10486296]Coba jalankan Fix It

http://support.microsoft.com/mats/cd_dvd_drive_problems/en-us

boss, itu scan online dari microsop ya? win7 sy bajakan lho.. gak apa2 ya?
kuatirnya abis coba2 trs malah dikenali bajakan bisa tambah pusing nh x_x

bukan online kok..
kayak donlot file itu..

coba aja..
pilih yang portable aja saranku..


punya ku juga bajakan kok

:nalu2:

rumput_liar
01-07-2011, 01:50 PM
pass bandwith manager..
mentok cuma 20/kbps
plisss... :tolong:

koneidin
01-07-2011, 01:52 PM
pass bandwith manager..
mentok cuma 20/kbps
plisss... :tolong:

maksudnya bandwith manager..??
emang itu komputer siapa.??
kalau milik sendiri di uninstal aja..


:iii:

rumput_liar
01-07-2011, 02:09 PM
maksudnya bandwith manager..??
emang itu komputer siapa.??
kalau milik sendiri di uninstal aja..
:iii:
komputer warnet.
udh di idm'in. gk nambah.
apalagi pas kena rapit, mentok cuma 12an.
tolong yak. :xiexie::makasih-g:

koneidin
01-07-2011, 02:24 PM
komputer warnet.
udh di idm'in. gk nambah.
apalagi pas kena rapit, mentok cuma 12an.
tolong yak. :xiexie::makasih-g:

wah...
kalau udah urusan warnet angkattangan aku...
lum pernah ngehack warnet soalnya...


:iii:

emang nama program bandwith managernya itu apa.??

:???:

rumput_liar
01-07-2011, 02:57 PM
wah...
kalau udah urusan warnet angkattangan aku...
lum pernah ngehack warnet soalnya...
:iii:
emang nama program bandwith managernya itu apa.??
:???:
di add remove di control panel ada soft perfect bandwith manager 2.3
itu bukan?

kecebongoreng
01-07-2011, 05:42 PM
di add remove di control panel ada soft perfect bandwith manager 2.3
itu bukan?Ha iya, itu salahsatu program manajemen bandwidth setau ay:nikmat:

Peco2x
01-07-2011, 05:57 PM
^^^

Tp klo udah d Warnet .. Susah mas bro ..
Bisa aja itu Bandwidth udah di manage apalage klo pake Mikrotik Tambah susah ..
Klo mau tau di Manage ato kaga ..
Coba kmu download dan liat . dpt brp Download Speednya ..
Trz kmu Netcut 1 menit ae ..
Kira-kira Nambah ga ... klo ga nambah berati ya di Manage -CMIIW- :kecewa:

Itu seh dari pengelaman gue Download di warnet :peace:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya gue mau tanya nih mas bro :matabelo:

Klo di Windows 7 kan Klik kanan pada Shortcut ada tuh Tulisan Open File Location
Tapi kan klo di XP Belum ada .

Pertanyaannya :
Bagaimana caranya agar di Windows Xp Juga ada menu tersebut .. ??? :???:

koneidin
01-07-2011, 06:09 PM
^^^

Tp klo udah d Warnet .. Susah mas bro ..
Bisa aja itu Bandwidth udah di manage apalage klo pake Mikrotik Tambah susah ..
Klo mau tau di Manage ato kaga ..
Coba kmu download dan liat . dpt brp Download Speednya ..
Trz kmu Netcut 1 menit ae ..
Kira-kira Nambah ga ... klo ga nambah berati ya di Manage -CMIIW- :kecewa:

Itu seh dari pengelaman gue Download di warnet :peace:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya gue mau tanya nih mas bro :matabelo:

Klo di Windows 7 kan Klik kanan pada Shortcut ada tuh Tulisan Open File Location
Tapi kan klo di XP Belum ada .

Pertanyaannya :
Bagaimana caranya agar di Windows Xp Juga ada menu tersebut .. ??? :???:

klo di XP thu sepertinya harus klik kanan --> propertie --> shortcut --> find target.


:iii:

Peco2x
01-07-2011, 06:24 PM
klo di XP thu sepertinya harus klik kanan --> propertie --> shortcut --> find target.


:iii:

Yups .. anda benar ..
Tp mungkinkah klo di XP bisa di edit agar bisa tampak seperti Windows 7 ?? :???:
Karena itu yang saya tanyakan :cihuy:

hasanvanismail
01-07-2011, 06:25 PM
Laptop butut ay masih single core lho, Core Solo:malu1:

Dynamic Host Configuration Protocol (http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Host_Configuration_Protocol). Biar lebih mudah aja nyetel jaringan, apalagi campur-aduk gitu, males ahh nyetel alamat ip secara manual:sepi:

Kalo Windows 7 sama Windows 7, setelah tetek-bengek alamat ip dan saudara-saudaranya disetel, konfigurasi sebagai Home/Work Network untuk meng-enable file and printer sharing serta kasih permisi in-bound untuk akses game jaringan.

nah itu apa??

kadang sukses pas seven ke seven tanpa setting ip macem2

faktor luck lebih sering

hiruma_youichi66
01-07-2011, 08:42 PM
buat semuanya tolongin saia dong :maaf:
ane bermasalah dengan BSOD nihini kejadiannya baru2 aja,tapi sering banget
awalnya ane kira gara2 instal game berat,tapi ternyata masih aja
spek lepi:
core2duo
2,2 ghz

ini file dump nya
http://www.mediafire.com/?238imk5mfbbfipb
mohon bantuannya

tanomi91
01-07-2011, 09:00 PM
permisi numpang tanya donk....
ak bingung nih ,kenapa waktu ak buka lappie, terus buat browsing gituu, tapi makan memory ampe 1gb...
setelah ak cek di task manager, banyak banget process nya.... selain KIS ak tau apa itu
padhal wkt itu ak baru buka firefox aja....
help donk apa emang gini yah?
ram ak 2gb

Peco2x
01-07-2011, 09:09 PM
permisi numpang tanya donk....
ak bingung nih ,kenapa waktu ak buka lappie, terus buat browsing gituu, tapi makan memory ampe 1gb...
setelah ak cek di task manager, banyak banget process nya.... selain KIS ak tau apa itu
padhal wkt itu ak baru buka firefox aja....
help donk apa emang gini yah?
ram ak 2gb

Bisa di kasih SS nya Task Manager nya bro ?? :??:

kecebongoreng
01-07-2011, 09:32 PM
nah itu apa??Yang "itu" maksudnya "kasih permisi in-bound? Betulkah?


kadang sukses pas seven ke seven tanpa setting ip macem2
faktor luck lebih seringSesama Windows ada fitur yang dikenal dengan nama APIPA http://i.imgur.com/l1575.png atau Zero configuration networking (http://en.wikipedia.org/wiki/Apipa#Link-local_IPv4_addresses). IP address APIPA biasa diawali dengan 169.254.x.x. Itu untuk konfigurasi jaringan independen, peer-to-peer, hanya pakai Hub atau Switch, tanpa server DHCP maupun ICS.

Sedang untuk jaringan campur-aduk u, ay sarankan pakai DHCP ajalah, atau bahkan setel manual. Yang penting jaringan sudah terbentuk, firewall sudah disetel, bisa ping ke sana ke mari. Nanti baru konfigurasi game jaringannya.

Ay tidak begitu akrab setel jaringan manual untuk Penguin dan Apel:sepi:

tanomi91
01-07-2011, 09:37 PM
Bisa di kasih SS nya Task Manager nya bro ?? :??:
http://img683.imageshack.us/img683/5900/task1x.png
http://img809.imageshack.us/img809/5864/task2.png
http://img694.imageshack.us/img694/2065/task3.png
muter video kalo dicepetin gitu jadi ngandat2

kecebongoreng
01-07-2011, 09:48 PM
Oh iya gue mau tanya nih mas bro :matabelo:

Klo di Windows 7 kan Klik kanan pada Shortcut ada tuh Tulisan Open File Location
Tapi kan klo di XP Belum ada .

Pertanyaannya :
Bagaimana caranya agar di Windows Xp Juga ada menu tersebut .. ??? :???:Sepertinya itu cuman key registry aja.


permisi numpang tanya donk....
ak bingung nih ,kenapa waktu ak buka lappie, terus buat browsing gituu, tapi makan memory ampe 1gb...
setelah ak cek di task manager, banyak banget process nya.... selain KIS ak tau apa itu
padhal wkt itu ak baru buka firefox aja....
help donk apa emang gini yah?
ram ak 2gb


[IMG]http://img683.imageshack.us/img683/5900/task1x.png/IMG]

muter video kalo dicepetin gitu jadi ngandat2Sepertinya emang begitu karena nilai Commit aja dah nyentuh 1700an.

Peco2x
01-07-2011, 10:19 PM
Sepertinya itu cuman key registry aja.



Sepertinya emang begitu karena nilai Commit aja dah nyentuh 1700an.

Iye bener itu pake Registry ..
Tp gue kan Nubitol :dead:
Jadi ga tau yang mana yang harus di ubah mas bro ..
Bisa bantuin ga mas bro ?? :matabelo:

hasanvanismail
01-07-2011, 10:24 PM
Yang "itu" maksudnya "kasih permisi in-bound? Betulkah?

Sesama Windows ada fitur yang dikenal dengan nama APIPA http://i.imgur.com/l1575.png atau Zero configuration networking (http://en.wikipedia.org/wiki/Apipa#Link-local_IPv4_addresses). IP address APIPA biasa diawali dengan 169.254.x.x. Itu untuk konfigurasi jaringan independen, peer-to-peer, hanya pakai Hub atau Switch, tanpa server DHCP maupun ICS.

Sedang untuk jaringan campur-aduk u, ay sarankan pakai DHCP ajalah, atau bahkan setel manual. Yang penting jaringan sudah terbentuk, firewall sudah disetel, bisa ping ke sana ke mari. Nanti baru konfigurasi game jaringannya.

Ay tidak begitu akrab setel jaringan manual untuk Penguin dan Apel:sepi:

kasih permisi in-bound itu maksudnya gimana

bisa minta how-to nya ga?

yang simpel2 aza...seven - seven

tanomi91
01-07-2011, 10:30 PM
Sepertinya itu cuman key registry aja.



Sepertinya emang begitu karena nilai Commit aja dah nyentuh 1700an.
terug gimana solusi nya ?
biar gak ampe segitu

hasanvanismail
01-07-2011, 10:39 PM
Iye bener itu pake Registry ..
Tp gue kan Nubitol :dead:
Jadi ga tau yang mana yang harus di ubah mas bro ..
Bisa bantuin ga mas bro ?? :matabelo:

dicoba yang ini

http://www.winhelponline.com/blog/add-the-open-file-location-context-menu-for-shortcuts-in-windows-xp/

Peco2x
01-07-2011, 10:48 PM
dicoba yang ini

http://www.winhelponline.com/blog/add-the-open-file-location-context-menu-for-shortcuts-in-windows-xp/

Wah .. mantap Jaya mas bro .. :matabelo:
ternyata cmn pake tag seperti itu untuk cari di mbah google ..
Gue bingung mau ketik apa untuk mbah google maklum Nubitol :dead:

kntphathoy
01-07-2011, 10:51 PM
Dicek dulu, terus lihat apakah ada file amdk8.sys dan ati2mdag.sys di dalamnya.


Lapor boss...:omgatot:

sekarang problem udah solved...:cihuy:
kompi saya udah bisa di install Win XP biasa lagi, setelah saya donlot dan install itu driver yang link nya di kasih sama boss kecebongoreng......:kenyang:
ternyata sumber masalahnya dari driver procie nya..:hoho:


sekali lagi makasih banyak boss...:xiexie:

hasanvanismail
01-07-2011, 10:59 PM
Wah .. mantap Jaya mas bro .. :matabelo:
ternyata cmn pake tag seperti itu untuk cari di mbah google ..
Gue bingung mau ketik apa untuk mbah google maklum Nubitol :dead:

kalo misalnya masih ga bisa coba cara lain

http://www.google.co.id/search?q=Open+File+Location+xp&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

umumnya kalo masih seputar permasalahan xp rata2 mudah dicari solusinya di gugel

carldicamaibose
01-07-2011, 11:13 PM
tanya: saya pake windows 7 ultimate 32 bit. saya ada aplikasi game jadul judulnya onet. tiap kali saya jalanin tu game(Onet.exe), pertamanya lancar n ada satu background sound dari tu game. nah tiap kali tu lagu selesai, gamenya langsung ngecrash n muncul tulisan "Run-Time error 70. access denied". kira2 masalahnya apa ya?? ada yg bisa bantu?? please...

hasanvanismail
01-07-2011, 11:36 PM
tanya: saya pake windows 7 ultimate 32 bit. saya ada aplikasi game jadul judulnya onet. tiap kali saya jalanin tu game(Onet.exe), pertamanya lancar n ada satu background sound dari tu game. nah tiap kali tu lagu selesai, gamenya langsung ngecrash n muncul tulisan "Run-Time error 70. access denied". kira2 masalahnya apa ya?? ada yg bisa bantu?? please...

udah dicoba pake compatibility mode?? gamenya RIP apa Full ver?

sekalian dicoba yang ada disini

http://alrawali.wordpress.com/2010/01/11/download-game-onet/

carldicamaibose
01-07-2011, 11:57 PM
It worked!!! ternyata emang masalahnya ada pada musicnya. keknya musicnya g compatible sama win 7. jadi setelah centangnya diilangin jadi ga pake music n ga ngecrash lg. thanks alot!! relly appreciate it. trus kalo untuk onet versi 2 gimana ya?? ga mau running malah keluar run-time error 91: object variable or with block variable not set. klo saya search di google penjelasannya bikin pusing semua. ga ngedong. oya game2 onet yg saya punya saya download dari forum ini juga. dari thread bung yoga di bagian pc mini game.

hasanvanismail
02-07-2011, 12:17 AM
It worked!!! ternyata emang masalahnya ada pada musicnya. keknya musicnya g compatible sama win 7. jadi setelah centangnya diilangin jadi ga pake music n ga ngecrash lg. thanks alot!! relly appreciate it. trus kalo untuk onet versi 2 gimana ya?? ga mau running malah keluar run-time error 91: object variable or with block variable not set. klo saya search di google penjelasannya bikin pusing semua. ga ngedong. oya game2 onet yg saya punya saya download dari forum ini juga. dari thread bung yoga di bagian pc mini game.

kalo gitu baiknya situ diskusinya cocoknya di thread itu...mungkin disana ada yang pernah mengalami dan punya solusinya juga

notox
02-07-2011, 12:52 AM
buat semuanya tolongin saia dong :maaf:
ane bermasalah dengan BSOD nihini kejadiannya baru2 aja,tapi sering banget
awalnya ane kira gara2 instal game berat,tapi ternyata masih aja
spek lepi:
core2duo
2,2 ghz
ini file dump nya
http://www.mediafire.com/?238imk5mfbbfipb
mohon bantuannya

OK sepertinya semua crash disebabkan oleh driver Wireless LAN.
Hal ini juga diperkuat dengan invalid memory address pada device TCP/IP.

a82c201e 08c2c95b 005c9000 00450044 00490056 [.....\.D.E.V.I.
a82c202e 00450043 0054005c 00500043 00500049 C.E.\.T.C.P.I.P.
a82c203e 0000005f 005c0000 00450044 00490056 _.....\.D.E.V.I.
a82c204e 00450043 0054005c 00500043 00500049 C.E.\.T.C.P.I.P.
a82c205e 0000005f 005c0000 00450044 00490056 _.....\.D.E.V.I.
a82c206e 00450043 0054005c 00500043 00500049 C.E.\.T.C.P.I.P.

Saran saya:
Uninstall driver Wireless LAN yang saat ini dipakai, kemudian download dan install driver yang sesuai dengan device Adapter dan OS.
Untuk type WLAN Adapter bisa lihat di Device Manager ( run → devmgmt.msc) bagian Network Adapter.

http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php
:peace:


http://img683.imageshack.us/img683/5900/task1x.png
http://img809.imageshack.us/img809/5864/task2.png
http://img694.imageshack.us/img694/2065/task3.png
muter video kalo dicepetin gitu jadi ngandat2

Sepertinya masih normal penggunaan Memory dan CPU usage nya.
Jadi masalahnya hanya ketika mempercepat video?
Muter video pake player apa?

X_TitaniuM
02-07-2011, 03:10 AM
buat semuanya tolongin saia dong :maaf:
ane bermasalah dengan BSOD nihini kejadiannya baru2 aja,tapi sering banget
awalnya ane kira gara2 instal game berat,tapi ternyata masih aja
spek lepi:
core2duo
2,2 ghz

ini file dump nya
http://www.mediafire.com/?238imk5mfbbfipb
mohon bantuannya

atheros emang suka bikin BSOD, dijamin kapok klo pake wireless atheros :iii:

cari driver yang whql versi terbaru, klo ga ada ga ush whql tapi yang terbaru

kecebongoreng
02-07-2011, 08:09 AM
kasih permisi in-bound itu maksudnya gimana
bisa minta how-to nya ga?
yang simpel2 aza...seven - sevenWaktu dedicated server game sudah jalan, nanti muncul konfirmasi sendiri oleh Windows Firewall. Atau ikuti tutorial Windows 7 - Windows Firewall - Add or Remove an Exception (http://www.sevenforums.com/tutorials/542-windows-firewall-add-remove-exception.html) untuk cara manualnya.

Emang u sudah sampai tahap apa ni? Dan game apa sih? :???::???:

---
Bahan bacaan, tambahan
http://www.howtogeek.com/67015/how-to-plan-organize-and-map-out-your-home-network/

terug gimana solusi nya ?
biar gak ampe segituSalah satu cara yang bisa ditempuh, kurangi process berjalan yang 80 buah itu menjadi kurang dari 60. Agak gendut soalnya.

hasanvanismail
02-07-2011, 10:31 AM
Waktu dedicated server game sudah jalan, nanti muncul konfirmasi sendiri oleh Windows Firewall. Atau ikuti tutorial Windows 7 - Windows Firewall - Add or Remove an Exception (http://www.sevenforums.com/tutorials/542-windows-firewall-add-remove-exception.html) untuk cara manualnya.

Emang u sudah sampai tahap apa ni? Dan game apa sih? :???::???:

---
Bahan bacaan, tambahan
http://www.howtogeek.com/67015/how-to-plan-organize-and-map-out-your-home-network/


game apa?

paling cuman crusader, pes11, NFS MW, AOE,

kecebongoreng
02-07-2011, 10:37 AM
game apa?
paling cuman crusader, pes11, NFS MW, AOE,NFS Most Wanted mudah tu nyetelnya:malu:

X_TitaniuM
02-07-2011, 10:45 AM
game apa?

paling cuman crusader, pes11, NFS MW, AOE,

ini buat semacam adhoc gitu kah :???:

hiruma_youichi66
02-07-2011, 07:44 PM
OK sepertinya semua crash disebabkan oleh driver Wireless LAN.
Hal ini juga diperkuat dengan invalid memory address pada device TCP/IP.

a82c201e 08c2c95b 005c9000 00450044 00490056 [.....\.D.E.V.I.
a82c202e 00450043 0054005c 00500043 00500049 C.E.\.T.C.P.I.P.
a82c203e 0000005f 005c0000 00450044 00490056 _.....\.D.E.V.I.
a82c204e 00450043 0054005c 00500043 00500049 C.E.\.T.C.P.I.P.
a82c205e 0000005f 005c0000 00450044 00490056 _.....\.D.E.V.I.
a82c206e 00450043 0054005c 00500043 00500049 C.E.\.T.C.P.I.P.

Saran saya:
Uninstall driver Wireless LAN yang saat ini dipakai, kemudian download dan install driver yang sesuai dengan device Adapter dan OS.
Untuk type WLAN Adapter bisa lihat di Device Manager ( run → devmgmt.msc) bagian Network Adapter.

http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php
:peace:


hmmm masalahnya cuma driver WLAN aja bro?:???:
ga ada yang lain?ane takutnya ada lagi yang lain,,masalahnya mau sidang skripsi nih,,kan ga lucu klo lagi sidang muncul BSOD :hiks:

kecebongoreng
02-07-2011, 08:55 PM
hmmm masalahnya cuma driver WLAN aja bro?:???:
ga ada yang lain?ane takutnya ada lagi yang lain,,masalahnya mau sidang skripsi nih,,kan ga lucu klo lagi sidang muncul BSOD :hiks:Uninstal dan disable saja wireless networking adapter. Dijamin bila layarbiru murni dari driver WLAN, gak bakalan muncul:hihi:
ini buat semacam adhoc gitu kah :???:Adhoc bisa, infrastructure juga bisa:malu:

X_TitaniuM
02-07-2011, 10:22 PM
Uninstal dan disable saja wireless networking adapter. Dijamin bila layarbiru murni dari driver WLAN, gak bakalan muncul:hihi:Adhoc bisa, infrastructure juga bisa:malu:

adhoc 7 kok sering gagal ya klo set automatis :madesu:

jalan lain pake software semacam connectify, tapi klo wlannya atheros ya sabar dah, dijamin BSOD pasti melanda :panda:


hmmm masalahnya cuma driver WLAN aja bro?:???:
ga ada yang lain?ane takutnya ada lagi yang lain,,masalahnya mau sidang skripsi nih,,kan ga lucu klo lagi sidang muncul BSOD :hiks:

matikan aja wirelessnya pas sidang pasti ga BSOD lagi :top:

kecebongoreng
02-07-2011, 11:20 PM
adhoc 7 kok sering gagal ya klo set automatis :madesu:"automatis" apa bang? APIPA? Sayangnya ay adhoc di Windows 7 (sudah sejak Windows XP sih sebenarnya) selalu dipadupadankan dengan Internet Connection Sharing:malu:


jalan lain pake software semacam connectify, tapi klo wlannya atheros ya sabar dah, dijamin BSOD pasti melanda :panda:Ay pakai Atheros (juga) lho, tetapi drivernya dunlut+instal dari Windows Update:hehe:

X_TitaniuM
02-07-2011, 11:30 PM
"automatis" apa bang? APIPA? Sayangnya ay adhoc di Windows 7 (sudah sejak Windows XP sih sebenarnya) selalu dipadupadankan dengan Internet Connection Sharing:malu:

Ay pakai Atheros (juga) lho, tetapi drivernya dunlut+instal dari Windows Update:hehe:

ho'oh APIPA, tapi ya tanpa ICS. kadang gagal jadi mesti set manual IP :sigh: udah gitu lama pula deteksi IPnya

itu atheros dijadikan access point via connectify :???:

klo atheros jadi access point via connectify, dilaptop aspire 4750G pasti langsung BSOD :panda:

dan entah kenapa selalu sejak pake acer yang ada wlan atherosnya selalu bermasalah :iii:

kecebongoreng
03-07-2011, 12:47 AM
ho'oh APIPA, tapi ya tanpa ICS. kadang gagal jadi mesti set manual IP :sigh: udah gitu lama pula deteksi IPnyaHa ah, emang begitu ay perhatiin, aneh. Makanya pada koneksi adhoc, untuk settingan IP address, DNS, dll, ay serahkan semuanya pada fungsi DHCP punya ICS. Dan kebetulan juga share koneksi internet pakai ICS.


itu atheros dijadikan access point via connectify :???:Nope, tidak pakai Connectify sama sekali. Masih dalam mode Adhoc, bukan Infrastruture.


klo atheros jadi access point via connectify, dilaptop aspire 4750G pasti langsung BSOD :panda:
dan entah kenapa selalu sejak pake acer yang ada wlan atherosnya selalu bermasalah :iii:Ooo, ay kurang tau karena tidak pakai Connectify dan Atheros jadul yang dipakai ada driver WHQL dari Windows Update langsung.
:tidur:

koneidin
03-07-2011, 05:29 AM
ho'oh APIPA, tapi ya tanpa ICS. kadang gagal jadi mesti set manual IP :sigh: udah gitu lama pula deteksi IPnya

itu atheros dijadikan access point via connectify :???:

klo atheros jadi access point via connectify, dilaptop aspire 4750G pasti langsung BSOD :panda:

dan entah kenapa selalu sejak pake acer yang ada wlan atherosnya selalu bermasalah :iii:

dikit komen aja si..

Wireless ku jug anteros..
tapi gak pernah ada masalah pas adhoc...

kenapa harus pake software connectify,.??
padahal diseting manual mudah kok..


:iii:

hidey-holey
03-07-2011, 08:07 AM
ini saia problem lama tapi jadi inget lagi waktu hari ini muncul lagi.
dg vin7 64bit
tiap saia mau print via firefox, koq selalu freeze ya pcnya (saia ga pake printer hardware, cuma software)
pake printernya adobe pdf, ms xps, dua2nya sama, ga ada error message yg muncul, cuma freeze saja, pake ctrl alt del + taskmanager juga ga bisa karena langsung freeze begitu task managernya jalan. satu2nya cara keluar cuma bisa via ctrl alt del dan di log off/shutdown/restart.

kalo print ke onenote bisa.

awalnya saia ngira ini karena program optimizernya tune-up utilities, dahs aia uninstall (dan pc saia jadi lebih cepat startupnya dan responnya setelah diremove:haha:) tapi masih ga bisa ngeprint....

kecebongoreng
03-07-2011, 08:20 AM
Wireless ku jug anteros..
tapi gak pernah ada masalah pas adhoc...Iyah, emang gak begitu rumit setel IP address manual:nikmat:

kenapa harus pake software connectify,.??
padahal diseting manual mudah kok..Mungkin lagi butuh fitur virtual access point-nya, khusus di Windows 7 aja.


ini saia problem lama tapi jadi inget lagi waktu hari ini muncul lagi.
dg vin7 64bit
tiap saia mau print via firefox, koq selalu freeze ya pcnya (saia ga pake printer hardware, cuma software)
pake printernya adobe pdf, ms xps, dua2nya sama, ga ada error message yg muncul, cuma freeze saja, pake ctrl alt del + taskmanager juga ga bisa karena langsung freeze begitu task managernya jalan. satu2nya cara keluar cuma bisa via ctrl alt del dan di log off/shutdown/restart.

kalo print ke onenote bisa.Ay juga kadang-kadang pakai printer Microsoft XPS:malu:

Kalo ay lihat sih gak freeze benaran, tetapi kemungkinan ada process yang nyedot tenaga CPU sehingga yang lain jadi tersendat. Mungkin bisa dicoba dengan:
print dari browser lain,
pasang Windows Task Manager > tab Processess > sort by CPU descending di layar, untuk memudahkan melihat aktivitas process.

hidey-holey
03-07-2011, 08:31 AM
Iyah, emang gak begitu rumit setel IP address manual:nikmat:
Mungkin lagi butuh fitur virtual access point-nya, khusus di Windows 7 aja.

Ay juga kadang-kadang pakai printer Microsoft XPS:malu:

Kalo ay lihat sih gak freeze benaran, tetapi kemungkinan ada process yang nyedot tenaga CPU sehingga yang lain jadi tersendat. Mungkin bisa dicoba dengan:
print dari browser lain,
pasang Windows Task Manager > tab Processess > sort by CPU descending di layar, untuk memudahkan melihat aktivitas process.

1.belum nyoba, ntari saia coba

2.masalahnya, task manager ga bisa dipake saat freeze, cuma muncul bentar saat di exe, dan setelah itu langsung ikut2 freeze.



edit: eiya, pake opera bisa, itu kenapa dg firefoxnya? apa harus reinstall pluginnya ato gimana? (firefox 3.xx)

mintymint
03-07-2011, 04:31 PM
maaf sebelumnya..

mau nanya soal name file.. apakah disini threadnya?

masalahnya :
setiap kita setelah mendonlod file video (dalam bentuk 001, 002 dan seterusnya) dimana yg nantinya akan di join pake software hjsplit kan..

nah masalahnya di aku tuh :
setiap aku selesai donlod file 001 (name file nya beda dengan 002)
jadinya ga bisa di join.. :sedih1:

kejadiannya :
awal2nya ga kenapa...
tp maren pas aku donlod file 001 nya lupa delete rar.. setelah itu , krn kupikir aku uda cape2 donlod, coba aku ganti filenya dengan apa gt melalui 'properties'

e-eh ternyata gagal.. ga bisa.. dan malahan ga bisa dibalikin lagi..
jadi kupikir ya sudahlah, besok baru donlod ulang lagi aja.. (and ku delete akhirnya)

nah keesokan harinya setelah aku mendonlod film lain yg ada file 001, 002 gt... jadinya file 001 nya uda berbeda sendiri ama file 002 :sedih:

gimana yah? aku mau change filenya jg bingung mau change yg mana...

please help... T___T
thank u

notox
03-07-2011, 04:50 PM
maaf sebelumnya..

mau nanya soal name file.. apakah disini threadnya?

masalahnya :
setiap kita setelah mendonlod file video (dalam bentuk 001, 002 dan seterusnya) dimana yg nantinya akan di join pake software hjsplit kan..

nah masalahnya di aku tuh :
setiap aku selesai donlod file 001 (name file nya beda dengan 002)
jadinya ga bisa di join.. :sedih1:

kejadiannya :
awal2nya ga kenapa...
tp maren pas aku donlod file 001 nya lupa delete rar.. setelah itu , krn kupikir aku uda cape2 donlod, coba aku ganti filenya dengan apa gt melalui 'properties'

e-eh ternyata gagal.. ga bisa.. dan malahan ga bisa dibalikin lagi..
jadi kupikir ya sudahlah, besok baru donlod ulang lagi aja.. (and ku delete akhirnya)

nah keesokan harinya setelah aku mendonlod film lain yg ada file 001, 002 gt... jadinya file 001 nya uda berbeda sendiri ama file 002 :sedih:

gimana yah? aku mau change filenya jg bingung mau change yg mana...

please help... T___T
thank u

1. Pakai Windows apa?
2. Kumpulkan semua file 001. 002 dalam satu folder lalu view folder → details
Kemudian pasang ScreenShot / print screen gambar dari semua file 001. 002. dan seterusnya disini.

mintymint
03-07-2011, 05:09 PM
1. Pakai Windows apa?
2. Kumpulkan semua file 001. 002 dalam satu folder lalu view folder → details
Kemudian pasang ScreenShot / print screen gambar dari semua file 001. 002. dan seterusnya disini.

oh maaff.. lupa sebutin..
pc ku pake windows 7

ini aku printscreen nya

http://img121.imageshack.us/img121/2681/unledkcr.jpg

yg file 001 itu sebelah kanan ( sehabis aku klik sana sini, ntah gimana jadinya filenya begini trus, ga bisa di restore lagi :sedih1:)

file 002 itu sebelah kiri, harusnya seperti ini, biar bisa join pake hj split kk..

tolong yah...
thank u

zero_youkai
03-07-2011, 05:25 PM
oh maaff.. lupa sebutin..
pc ku pake windows 7

ini aku printscreen nya

[IMG]http://img121.imageshack.us/img121/2681/unledkcr.jpg[IMG]

yg file 001 itu sebelah kanan ( sehabis aku klik sana sini, ntah gimana jadinya filenya begini trus, ga bisa di restore lagi :sedih1:)

file 002 itu sebelah kiri, harusnya seperti ini, biar bisa join pake hj split kk..

tolong yah...
thank u

spertinya ekstensi file nya berbeda makanya ga bs d satuin cmiiw.
coba dr explorer :

Tools->Folder OPtions -> view -> uncheck "Hide extension for known file type"

ntr file extension masing file klihatan, rename dan samakan saja....
jangan lupa tnda dot nya "." <titik>

mintymint
03-07-2011, 05:37 PM
spertinya ekstensi file nya berbeda makanya ga bs d satuin cmiiw.
coba dr explorer :

Tools->Folder OPtions -> view -> uncheck "Hide extension for known file type"

ntr file extension masing file klihatan, rename dan samakan saja....
jangan lupa tnda dot nya "." <titik>


explorer itu maksudnya internet explorer?
aku tadi klik tools nya ga ada folder optionnya :iii:

biasa aku pake mozilla kk..

Gazani13
03-07-2011, 05:39 PM
Pengen Tanya backup itu kegunannya apa ya?

Gazani13
03-07-2011, 05:44 PM
Sebaiknya Pake antivirus Norton atau Microsoft Security Essentials ?

Terima kasih ..

Maaf kalo ngerepotin ..

Gazani13
03-07-2011, 05:45 PM
knapa kok windows explorer suka stopped working ? saya pakai W7 home basic

Sorry nanya nya ampe tiga kali ...

X_TitaniuM
03-07-2011, 07:17 PM
explorer itu maksudnya internet explorer?
aku tadi klik tools nya ga ada folder optionnya :iii:

biasa aku pake mozilla kk..

itu loh gambar folder samping mozilla, itu nama explorer.

klo internet explorer itu iexplore :hehe:

dikit komen aja si..

Wireless ku jug anteros..
tapi gak pernah ada masalah pas adhoc...

kenapa harus pake software connectify,.??
padahal diseting manual mudah kok..


:iii:

klo connectify automatis, cepet deteksi IP, bisa ICS juga. lolos dari firewall bawaan windows :hehe:

setting 5 laptop kelamaan, belum lagi ntar setting firewallnya :sigh:


Ha ah, emang begitu ay perhatiin, aneh. Makanya pada koneksi adhoc, untuk settingan IP address, DNS, dll, ay serahkan semuanya pada fungsi DHCP punya ICS. Dan kebetulan juga share koneksi internet pakai ICS.

Nope, tidak pakai Connectify sama sekali. Masih dalam mode Adhoc, bukan Infrastruture.

Ooo, ay kurang tau karena tidak pakai Connectify dan Atheros jadul yang dipakai ada driver WHQL dari Windows Update langsung.
:tidur:

ga tau juga knp nih, kyknya emang dari drivernya padahal udh WHQL loh dan itu dari cd acer bawaannya :sigh:

emang adhoc bisa create + connect tapi kadang2 BSOD sendiri, klo ga ya wlannya jadi ga bisa connect trus ga bisa dimatikan, jalan satu2nya restart :dead:


Pengen Tanya backup itu kegunannya apa ya?


Sebaiknya Pake antivirus Norton atau Microsoft Security Essentials ?

Terima kasih ..

Maaf kalo ngerepotin ..


knapa kok windows explorer suka stopped working ? saya pakai W7 home basic

Sorry nanya nya ampe tiga kali ...

kan bisa edit quote :iii:

backup ya supaya ntr data kita penting kita aman dari kehilangn data, misal ada data penting di simpan di harddisk komputer, di buatkan backup-annya di dvd. jika data di harddisk tadi terkena virus/rusak masih ada cadangan data yang td jadi engga stress mikirin data yang hilang, dan juga menghemat duit tanpa perlu ke tukang yang bisa ngembalikan data yang rusak tadi :hehe:

kalo mau yang berbayar bisa menggunakan ESET dan Kapersky, kalo yang gratisan MS Security Essential bagus kok :nikmat:

coba explorernya di replace dengan explorer yang masih normal.

X_TitaniuM
03-07-2011, 07:23 PM
---do post--- :swt:

mintymint
03-07-2011, 10:53 PM
itu loh gambar folder samping mozilla, itu nama explorer.




spertinya ekstensi file nya berbeda makanya ga bs d satuin cmiiw.
coba dr explorer :

Tools->Folder OPtions -> view -> uncheck "Hide extension for known file type"

ntr file extension masing file klihatan, rename dan samakan saja....
jangan lupa tnda dot nya "." <titik>


well ko2..

aku masi kurang mnegerti neh..
aku uda nemu tool di samping mozilla.. tp ga ada "view", trus gmn uncek hide nya..

klo dari folder windows biasam ada "view" dan uncek-nya.. tp setelah aku uncek ga muncul apa2 nih..
:sedih1:

please.....help..

hidey-holey
03-07-2011, 10:58 PM
well ko2..

aku masi kurang mnegerti neh..
aku uda nemu tool di samping mozilla.. tp ga ada "view", trus gmn uncek hide nya..

klo dari folder windows biasam ada "view" dan uncek-nya.. tp setelah aku uncek ga muncul apa2 nih..
:sedih1:

please.....help..

windows explorer:D bukan internet explorer firefox,

lebih simplenya, ketik saja "folder options" di searchnya windows 7 kamu

notox
03-07-2011, 11:00 PM
well ko2..

aku masi kurang mnegerti neh..
aku uda nemu tool di samping mozilla.. tp ga ada "view", trus gmn uncek hide nya..

klo dari folder windows biasam ada "view" dan uncek-nya.. tp setelah aku uncek ga muncul apa2 nih..
:sedih1:

please.....help..

Bukan dari Mozilla :
Start → search program and files → folder options
Lalu lanjutkan sesuai post dibawah:

spertinya ekstensi file nya berbeda makanya ga bs d satuin cmiiw.
coba dr explorer :

Tools->Folder OPtions -> view -> uncheck "Hide extension for known file type"

ntr file extension masing file klihatan, rename dan samakan saja....
jangan lupa tnda dot nya "." <titik>

mintymint
03-07-2011, 11:03 PM
Bukan dari Mozilla :
Start → search program and files → folder options
Lalu lanjutkan sesuai post dibawah:


uda kk...
aku uda uncek yg unhidenya...
tp ga muncul apa2.... :sedih1:

gimana donk..

hidey-holey
03-07-2011, 11:09 PM
uda kk...
aku uda uncek yg unhidenya...
tp ga muncul apa2.... :sedih1:

gimana donk..

maksudnya jadi:
namafile
gitu aja?
bukan misalnya
namafile.rar ato namafile.001?


kalo gitu tinggal ditambahkan saja .00nomorsplit

sunsphoenix
03-07-2011, 11:11 PM
uda kk...
aku uda uncek yg unhidenya...
tp ga muncul apa2.... :sedih1:

gimana donk..

File partnya dilihat lagi coba...
Klo sudah di uncheck hide settingnya bakalan tampak kek gini...

http://imgur.com/4qAiO.jpg

perhatikan eksistensi *.001 dst...

Klo masih bingung kasih ScreenShoot aja di sini

X_TitaniuM
03-07-2011, 11:59 PM
maaf sebelumnya..

mau nanya soal name file.. apakah disini threadnya?

masalahnya :
setiap kita setelah mendonlod file video (dalam bentuk 001, 002 dan seterusnya) dimana yg nantinya akan di join pake software hjsplit kan..

nah masalahnya di aku tuh :
setiap aku selesai donlod file 001 (name file nya beda dengan 002)
jadinya ga bisa di join.. :sedih1:

kejadiannya :
awal2nya ga kenapa...
tp maren pas aku donlod file 001 nya lupa delete rar.. setelah itu , krn kupikir aku uda cape2 donlod, coba aku ganti filenya dengan apa gt melalui 'properties'

e-eh ternyata gagal.. ga bisa.. dan malahan ga bisa dibalikin lagi..
jadi kupikir ya sudahlah, besok baru donlod ulang lagi aja.. (and ku delete akhirnya)

nah keesokan harinya setelah aku mendonlod film lain yg ada file 001, 002 gt... jadinya file 001 nya uda berbeda sendiri ama file 002 :sedih:

gimana yah? aku mau change filenya jg bingung mau change yg mana...

please help... T___T
thank u

coba perhatikan yg dicetak tebal + miring itu.

coba geser lagi details : name biar panjang, trus rename sesuai dgn nama part2 lainnya dibelakang nama file tinggal tambah 001

klo yang kedua ga tau deh :iii:

abunawas
04-07-2011, 12:11 AM
Bro tolong bantuannya dong .. Daritadi ane ngetik panjang lebar disini udah 2 kali gagal . Yang pertama ngefreeze , kedua bsod lagi ..
Jadi ane langsung to the point aja ya :hot:

ini bro file BSOD nya :

http://www.mediafire.com/?d4hptn2oza0zs6k

ane buru2 sebelum ngefreeze/bsod lagi :(


thanks before :peace:

mintymint
04-07-2011, 12:18 AM
aku memakai WINDOW 7

masalahnya begini :
aku punya kedua file yg namanya sudah aku samain.. misalkan DARLING.001 dan DARLING.002

tapi hasil yg keluar itu ekstensinya beda 001 dan 002 nya..
ini screenshotnya :
http://img121.imageshack.us/img121/2681/unledkcr.jpg

setelah itu aku dpt pengarahan dari para ko2...

spertinya ekstensi file nya berbeda makanya ga bs d satuin cmiiw.
coba dr explorer :

Tools->Folder OPtions -> view -> uncheck "Hide extension for known file type"

ntr file extension masing file klihatan, rename dan samakan saja....
jangan lupa tnda dot nya "." <titik>

http://img820.imageshack.us/img820/6241/66593857.jpg

kemudian hasilnya...........
http://img143.imageshack.us/img143/3364/41494494.jpg
tidak muncul apa2...:sedih1:


maksudku.. aku tdk mengerti harus ganti file namenya dimana kk....
habisnya tidak muncul apa2... :sedih1:


maaf ko2... aku memang agak lemot yah.. jd sabar ajarinnya ya..... :maaf::keringat:

Andre_75
04-07-2011, 06:49 AM
need help..
muncul pesan access denied ketika menghapus folder/file...
mengapa terjadi demikian? bagaimana solusinya?

hidey-holey
04-07-2011, 07:48 AM
kemudian hasilnya...........
http://img143.imageshack.us/img143/3364/41494494.jpg
tidak muncul apa2...:sedih1:
[/SPOILER]

coba digeser kolom namenya kekanan biar kebaca seluruh nama filenya:
http://img190.imageshack.us/img190/5879/30397662.gif (http://img190.imageshack.us/i/30397662.gif/)


maksudku.. aku tdk mengerti harus ganti file namenya dimana kk....
habisnya tidak muncul apa2... :sedih1:


http://img42.imageshack.us/img42/1451/90494426.gif (http://img42.imageshack.us/i/90494426.gif/)
http://img204.imageshack.us/img204/5628/30273956.gif (http://img204.imageshack.us/i/30273956.gif/)
rename dg susunan:


Nama_file.ekstensi_file.ekstensi_splitter
sebagai contoh di saia itu:

green hornet dvdrip x264.ac3 5.1-60frames.mkv.001

ekstensi_filenya jangan sampe lupa dimasukkan juga, jadi seakan2 filenya itu punya 2 ekstensi, mkv sama 001, nanti kalo dah dijoin kan 001dllhilang dan tinggal mkvnya saja, sudah didapat deh hasil joinnya

kntphathoy
04-07-2011, 07:59 AM
maaf boss mau minta pencerahannya..:gembel:

gimana caranya ya supaya bisa share file/document antara host dengan virtualbox..?:???:
mohon bantuannya...:gembel:

Peco2x
04-07-2011, 03:11 PM
Q : Pada Windows XP 3 saya kok Waktu Login/Log off/Restart/Shutdown/Swith User tidak ada suaranya yah ??
Padahal udah gue cek di CP Audio udah d Set .. :kecewa: ada yang tau tak knp ?? :???:

Gazani13
04-07-2011, 03:22 PM
Bagaimana caranya supaya baterai Laptop gak gampang bocor ?

hasanvanismail
04-07-2011, 05:47 PM
kalo mo pasang dual OS ato banyak OS lebih baek mana dulu??

ane mo masang Hackintosh, XP, Seven...lebih baek mana dulu...

hasanvanismail
04-07-2011, 05:48 PM
kalo mo pasang dual OS ato banyak OS lebih baek mana dulu??

ane mo masang Hackintosh, XP, Seven...lebih baek mana dulu...

Peco2x
04-07-2011, 06:52 PM
kalo mo pasang dual OS ato banyak OS lebih baek mana dulu??

ane mo masang Hackintosh, XP, Seven...lebih baek mana dulu...

^^
XP aja dlo mas bro :top: Itu sih Versi gue ..
Ga sekalian Install Linux juga mas bro ?? :kecewa:

notox
04-07-2011, 07:19 PM
need help..
muncul pesan access denied ketika menghapus folder/file...
mengapa terjadi demikian? bagaimana solusinya?

Biasanya disebabkan oleh:
- Ada process lain yang sedang menggunakan folder/file tersebut
- tidak mempunyai hak / ownership atas folder/file tersebut.

Kalo bisa tulis lengkap pesan "access denied" nya / kalo perlu pasang Screenshot.



Q : Pada Windows XP 3 saya kok Waktu Login/Log off/Restart/Shutdown/Swith User tidak ada suaranya yah ??
Padahal udah gue cek di CP Audio udah d Set .. :kecewa: ada yang tau tak knp ?? :???:

1. Start → run → services.msc
Cari Windows Audio | pastikan started

2. Start → run → regedit.exe
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sound
Pada jendela kanan ubah value data menjadi Yes untuk Beep dan ExtendedSounds



Bagaimana caranya supaya baterai Laptop gak gampang bocor ?

- Colok/charge battery ke stabilizer (jangan ke listrik AC PLN langsung)
- Hindari charge dan lepas charge terlalu sering. (sebaiknya charge battery sampe penuh lalu lepas charger, gunakan seperti biasa hingga kapasitas 20% baru charge lagi.)
- Kalo mau lebih awet, lepas aja battery laptop nya. :p

H1p000
04-07-2011, 07:24 PM
tanya dong:toa:
ntah kenapa windows 7 32bit SP1 w sekarang kalau disleep pasti pas wakeup abis muncul starting windows keluar black screen doang & harus w restart beberapa kali,
ntar muncul 2 pilihan "resume or delete restoration and proceed to load windows (or something like that)"
biasanya w pilih ini "deleted the restoration and it then booted into windows."

w udah cari2 tetap aja nggak ketemu jawabannya supaya kalau disleep nggak kaya gitu lagi, itu kenapa ya:???:

hidey-holey
04-07-2011, 07:35 PM
maaf boss mau minta pencerahannya..:gembel:

gimana caranya ya supaya bisa share file/document antara host dengan virtualbox..?:???:
mohon bantuannya...:gembel:

cuma mau nyundul ini karena saia juga ada problem disini:p

dis aia bahkan flashdisk saja ga bisa kedeteksi.
jadinya kalo mau mindah file ke guest, filenya saia jadikan iso untuk dibaca sebagai dvd di drive, ribet :keringat:

atau lebih baik tanya ke tret virtualboxnya saja ya? (kalo ada)

notox
04-07-2011, 07:36 PM
Bro tolong bantuannya dong .. Daritadi ane ngetik panjang lebar disini udah 2 kali gagal . Yang pertama ngefreeze , kedua bsod lagi ..
Jadi ane langsung to the point aja ya :hot:
ini bro file BSOD nya :

http://www.mediafire.com/?d4hptn2oza0zs6k
ane buru2 sebelum ngefreeze/bsod lagi :(
thanks before :peace:

Ok 3 file dump didapatkan 3 driver yang menyebabkan crash.
Saran:
- uninstall sptd
- uninstall Acronis Disk Director

Reboot Windows dan cek apakah masih crash tanpa 2 program diatas?



tanya dong:toa:
ntah kenapa windows 7 32bit SP1 w sekarang kalau disleep pasti pas wakeup abis muncul starting windows keluar black screen doang & harus w restart beberapa kali,
ntar muncul 2 pilihan "resume or delete restoration and proceed to load windows (or something like that)"
biasanya w pilih ini "deleted the restoration and it then booted into windows."

w udah cari2 tetap aja nggak ketemu jawabannya supaya kalau disleep nggak kaya gitu lagi, itu kenapa ya:???:

Mungkin BSOD pas wake-up, coba upload file dump nya sesuai post #2 di halaman depan.

H1p000
04-07-2011, 07:51 PM
Mungkin BSOD pas wake-up, coba upload file dump nya sesuai post #2 di halaman depan.
tenyata udah bener lagi sekarang:sigh:
sepertinya gara2 windows hibernation tadi masih enable dah, barusan w disable langsung bisa wakeup lagi..

arifbiru
04-07-2011, 08:59 PM
para master saya mau numpang konsul..
pc saya kayaknya kena virus,,jadi setiap program begitu klik langsung muncul tampilan open with..setiap program seperti itu..
saya mau instal AV juga ga bisa soalnya file exe begitu di klik juga langsung muncul tampilan open with..
bahkan untuk run nya juga seperti regedit juga yang muncul open with..
mohon solusinya giman pc saya bisa normal lagi tanpa harus instal ulang..trims..saya pake windows xp sp2..

yudhit
04-07-2011, 10:48 PM
mau nanya gan
knp pas ane mau copy file ke memory card keluar tulisan kyk gini
http://img814.imageshack.us/img814/5810/83328828.png
tolongin ya gan

notox
04-07-2011, 11:47 PM
para master saya mau numpang konsul..
pc saya kayaknya kena virus,,jadi setiap program begitu klik langsung muncul tampilan open with..setiap program seperti itu..
saya mau instal AV juga ga bisa soalnya file exe begitu di klik juga langsung muncul tampilan open with..
bahkan untuk run nya juga seperti regedit juga yang muncul open with..
mohon solusinya giman pc saya bisa normal lagi tanpa harus instal ulang..trims..saya pake windows xp sp2..

Coba download file reg, double click lalu reboot Windows.

http://www.mediafire.com/?78tdzeu7rpmjci0



mau nanya gan
knp pas ane mau copy file ke memory card keluar tulisan kyk gini
http://img814.imageshack.us/img814/5810/83328828.png
tolongin ya gan

Coba download file reg dibawah lalu double click / klik kanan → merge

http://www.mediafire.com/?a6yd537kwm93u53
Reboot Windows dan cek hasilnya..

Error hanya ketika copy ke memory card?
Kalo masih gagal coba format memory card nya.

hasanvanismail
05-07-2011, 12:37 AM
- Kalo mau lebih awet, lepas aja battery laptop nya. :p

bukannya kalo nyambung langsung ke listrik malah dapat berefek ke mobo>??:garing:

angelpazcal
05-07-2011, 02:16 AM
gan mau tanya kalo ada tulisan "Texture is too large: 2048x2048, maximum supported size:1024x1024" gmn ya?
buat main angry bird d komp itu boss,. thx be4

dyelewer
05-07-2011, 07:00 AM
aku memakai WINDOW 7

masalahnya begini :
aku punya kedua file yg namanya sudah aku samain.. misalkan DARLING.001 dan DARLING.002

tapi hasil yg keluar itu ekstensinya beda 001 dan 002 nya..
ini screenshotnya :

setelah itu aku dpt pengarahan dari para ko2...


http://img820.imageshack.us/img820/6241/66593857.jpg

kemudian hasilnya...........
http://img143.imageshack.us/img143/3364/41494494.jpg
tidak muncul apa2...:sedih1:


maksudku.. aku tdk mengerti harus ganti file namenya dimana kk....
habisnya tidak muncul apa2... :sedih1:


maaf ko2... aku memang agak lemot yah.. jd sabar ajarinnya ya..... :maaf::keringat:



panjang juga ya pembahasannya masalah ekstensi ini :hoho:...

maaf gw ikut jawab juga deh,,

yang gw liat sih disini yang jadi kebingungan mu itu ekstensi yang beda kaya yang ekstensi yang 002 itu ada iconnya dan yg 001 itu cuma blank icon gitu kah ??

udah diutak atik diapain aja tetep aja ikonnya beda.. (satu blank icon, satu ada iconnya) ..
jadi kamu bilang ekstensinya beda..

padahal itu sama loo ekstensinya belakangnya 001 ama 002,,

coba kalu buka yg file 001 nya open with winrar,, ntar iconnya juga berubah jadi icon winrar.. tapi sebenernya ekstensinya tetep aja 001,,
cuman beda seleksi openwithlist aja..

CMIIIW.. maap kalau salah, :P

Andre_75
05-07-2011, 08:42 AM
Biasanya disebabkan oleh:
- Ada process lain yang sedang menggunakan folder/file tersebut
- tidak mempunyai hak / ownership atas folder/file tersebut.

Kalo bisa tulis lengkap pesan "access denied" nya / kalo perlu pasang Screenshot.


ini masbro :

http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/eror.jpg

skg bahkan di rename pun tidak bisa (dulu bisa), di utak-atik atributnya pun gak ngaruh...

any solution?

gundam
05-07-2011, 08:50 AM
bro minta rekomended defrag tools donk?. kalo ada link IDWS nya bisa di PM XD. Thx

X_TitaniuM
05-07-2011, 08:56 AM
bro minta rekomended defrag tools donk?. kalo ada link IDWS nya bisa di PM XD. Thx

http://www.filesonic.com/file/50264987/PerfectDisk_11.rar

tinggal cari id premium di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126475

ini masbro :

http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/eror.jpg

skg bahkan di rename pun tidak bisa (dulu bisa), di utak-atik atributnya pun gak ngaruh...

any solution?

coba log off, trus di rename lagi

dyelewer
05-07-2011, 10:09 AM
bro minta rekomended defrag tools donk?. kalo ada link IDWS nya bisa di PM XD. Thx

kalau aku makenya diskeeper 2011..
sejak pake ini ga pernah ada fragment file lg..

dulu tiap scan pake advance system care pasti aja nemu file terfragment ampe 1000 ,,tp sekarang tiap scan pake advance system care ga ada 1 pun file fragment..
:iii:

hasanvanismail
05-07-2011, 11:36 AM
gan mau tanya kalo ada tulisan "Texture is too large: 2048x2048, maximum supported size:1024x1024" gmn ya?
buat main angry bird d komp itu boss,. thx be4

coba dicek di trit angry bird d idws ini...ada fixnya...

kalo ga bisa coba di apdet driver VGAnya

abunawas
05-07-2011, 12:05 PM
Ok 3 file dump didapatkan 3 driver yang menyebabkan crash.
Saran:
- uninstall sptd
- uninstall Acronis Disk Director

Reboot Windows dan cek apakah masih crash tanpa 2 program diatas?




Mungkin BSOD pas wake-up, coba upload file dump nya sesuai post #2 di halaman depan.

Baik bro akan saya laksanakan :xiexie:
Kalo STPD nya saja yg di uninstall bisa? Daemonnya tidak ?


Thanks before :peace:

abunawas
05-07-2011, 01:03 PM
Waduh bro kena BSOD lagi tadi pas saya lagi maen game :hot:
Ini ada filenya :

http://www.mediafire.com/?xf7lya0clzcpqyx

Maaf kalo merepotkan ya :peace:

koneidin
05-07-2011, 01:07 PM
bukannya kalo nyambung langsung ke listrik malah dapat berefek ke mobo>??:garing:

emang bener ya..??
saya malah gak tahu thu..


:iii:

PaCkrAx
05-07-2011, 02:12 PM
Agan2 sekalian,ane punya masalah ama Win7 ane nih........
setiap dibuka pasti suruh aktivasi windows nih gan....
n kyknya nih win7 bajakan yah.....
mohon bantuannya donk agan2 sekalian............

X_TitaniuM
05-07-2011, 02:23 PM
Agan2 sekalian,ane punya masalah ama Win7 ane nih........
setiap dibuka pasti suruh aktivasi windows nih gan....
n kyknya nih win7 bajakan yah.....
mohon bantuannya donk agan2 sekalian............

iya itu terdeteksi bajakan, cek page #1 :nikmat:

hasanvanismail
05-07-2011, 03:02 PM
emang bener ya..??
saya malah gak tahu thu..


:iii:

pengalaman saya gitu...(laptop saya musti serpis benerin power suply kata tukan serpisnya :dead) habis 600k

coba tanya di bagian hardware untuk memastikan

notox
05-07-2011, 03:57 PM
bukannya kalo nyambung langsung ke listrik malah dapat berefek ke mobo>??:garing:

Kan saya menjawab sesuai dengan pertanyaan Gazani13.
Lain halnya bila pertanyaannya "Bagaimana cara supaya motherboard laptop awet"
:peace:

↓↓↓

Bagaimana caranya supaya baterai Laptop gak gampang bocor ?



- Colok/charge battery ke stabilizer (jangan ke listrik AC PLN langsung)
- Hindari charge dan lepas charge terlalu sering. (sebaiknya charge battery sampe penuh lalu lepas charger, gunakan seperti biasa hingga kapasitas 20% baru charge lagi.)
- Kalo mau lebih awet, lepas aja battery laptop nya. :p



ini masbro :

http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/eror.jpg

skg bahkan di rename pun tidak bisa (dulu bisa), di utak-atik atributnya pun gak ngaruh...

any solution?

1. Di unlocker dulu sebelum di delete ▬ http://www.filehippo.com/download_unlocker/

2. Kalo masih gagal, lakukan checkdisk pada drive yang terdapat folder tsb.
cmd.exe → chkdsk /f /r

hasanvanismail
05-07-2011, 04:11 PM
Kan saya menjawab sesuai dengan pertanyaan Gazani13.
Lain halnya bila pertanyaannya "Bagaimana cara supaya motherboard laptop awet"
:peace:

OOT...:garing:

tapi yang jelas baik-baik saja rawat laptopnya....:mesum:

-------------------
nanya...di win7 ga bisa buka file gif ya??

ga bisa gerak gambarnya...kalo buka mesti pake IE

--------nanya lagi---------
kalo mo ngrubah file system partisi dari NTFS jadi FAT32 tanpa format gimana caranya?

notox
05-07-2011, 05:37 PM
Baik bro akan saya laksanakan :xiexie:
Kalo STPD nya saja yg di uninstall bisa? Daemonnya tidak ?
Thanks before :peace:

Ok sip sptd dan Acronis dah di uninstall.
Dari dump sebelumnya menunjuk driver kedua program tsb mengalokasi invalid memory address sehingga berakibat crash.


Waduh bro kena BSOD lagi tadi pas saya lagi maen game :hot:
Ini ada filenya :

http://www.mediafire.com/?xf7lya0clzcpqyx
Maaf kalo merepotkan ya :peace:

Untuk crash kali ini tidak menunjuk pada driver/software.
Sepertinya memang ada masalah pada hardware.



BugCheck A, {fffff88003538fc0, 2, 1, fffff80002d77256}
Dari bugcheck dapat dilihat alamat memory fffff88003538fc0 ditulis oleh instruksi dari alamat fffff80002d77256
Namun trap frame saat crash terjadi menunjukan alamat memory yang berbeda:


TRAP_FRAME: fffff880035397c0 -- (.trap 0xfffff880035397c0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=00000000000006f7 rbx=0000000000000000 rcx=0000000000000df2
rdx=fffffa8003920000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002c7951f rsp=fffff88003539950 rbp=0000000000000002
r8=0000000000006f90 r9=fffff80002ec1ac0 r10=fffff80002c0f000
r11=00000000000002ca r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl zr na po nc
nt!MiAgeWorkingSet+0x3d5:
fffff800`02c7951f 41894624 mov dword ptr [r14+24h],eax ds:ef78:00000000`00000024=????????


Setelah dianalisa lebih dalam, Trap frame yang benar seharusnya seperti ini:


NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=fffffa8003ab6040 rbx=0000000000000000 rcx=fffff88003538ff8
rdx=fffff88003539038 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002d77256 rsp=fffff88003538f70 rbp=0000000000000000
r8=fffff88003539030 r9=0000000000000001 r10=fffff80002e01fa0
r11=fffff88003539638 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl zr na po nc
nt!KeBugCheck2+0x66:
fffff800`02d77256 0f95442450 setne byte ptr [rsp+50h] ss:0018:fffff880`03538fc0=00



BugCheck A, {fffff88003538fc0, 2, 1, fffff80002d77256}

Dapat ditarik kesimpulan dalam kasus bro abunawas, instruksi software tidak tepat di eksekusi oleh prosesor.
Hal ini menunjukan ada masalah pada Hardware.
Ibaratnya pengendara mobil membelokan steer ke kiri, tapi ban berbelok ke kanan :lol:
Berarti ada yang salah pada hardware mobil tsb.

Solusi paling tepat = ganti Processor dan RAM.
:peace:



Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (2 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.17592.amd64fre.win7sp1_gdr.110408-1631
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`02c0f000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`02e54650
Debug session time: Mon Jul 4 21:52:44.595 2011 (GMT-8)
System Uptime: 0 days 0:18:54.000
Loading Kernel Symbols
.................................................. .............
.................................................. ..............
......................................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.....
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck A, {fffff88003538fc0, 2, 1, fffff80002d77256}

Probably caused by : ntkrnlmp.exe ( nt!KiPageFault+260 )

Followup: MachineOwner
---------

0: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: fffff88003538fc0, memory referenced
Arg2: 0000000000000002, IRQL
Arg3: 0000000000000001, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: fffff80002d77256, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


WRITE_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002ebe100
fffff88003538fc0

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nt!KeBugCheck2+66
fffff800`02d77256 0f95442450 setne byte ptr [rsp+50h]

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: System

TRAP_FRAME: fffff880035397c0 -- (.trap 0xfffff880035397c0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=00000000000006f7 rbx=0000000000000000 rcx=0000000000000df2
rdx=fffffa8003920000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002c7951f rsp=fffff88003539950 rbp=0000000000000002
r8=0000000000006f90 r9=fffff80002ec1ac0 r10=fffff80002c0f000
r11=00000000000002ca r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl zr na po nc
nt!MiAgeWorkingSet+0x3d5:
fffff800`02c7951f 41894624 mov dword ptr [r14+24h],eax ds:ef78:00000000`00000024=????????
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002c8e2a9 to fffff80002c8ed00

STACK_TEXT:
fffff880`03538c98 fffff800`02c8e2a9 : 00000000`0000000a fffff880`03538fc0 00000000`00000002 00000000`00000001 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`03538ca0 fffff800`02c8cf20 : 00000000`00000000 fffff880`070083f1 00000000`00000000 00000000`00000001 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`03538de0 fffff800`02d77256 : fffffa80`05e16000 00000000`00000000 00000000`02540000 fffff880`035390a0 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03538f70 fffff800`02c8ee04 : fffffa80`03aef3f8 fffff880`010730c5 00000000`00000001 00000000`00000001 : nt!KeBugCheck2+0x66
fffff880`03539640 fffff800`02c8e2a9 : 00000000`0000000a fffff780`c0000024 00000000`00000000 00000000`00000001 : nt!KeBugCheckEx+0x104
fffff880`03539680 fffff800`02c8cf20 : 00000000`00000001 fffff780`c0000024 00000000`00000000 00000000`00000001 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`035397c0 fffff800`02c7951f : 00000000`00000001 6f400000`a3131921 fffff880`73576d4d 00000000`000002c9 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03539950 fffff800`02d084f5 : fffff800`02ec1ac0 fffff800`00000001 00000000`00000001 fffff880`03539bb0 : nt!MiAgeWorkingSet+0x3d5
fffff880`03539b00 fffff800`02c798c6 : 00000000`0000046f 00000000`00000000 fffffa80`00000000 00000000`00000004 : nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x4d886
fffff880`03539b80 fffff800`02c79d67 : 00000000`00000008 fffff880`03539c10 00000000`00000001 fffffa80`00000000 : nt!MmWorkingSetManager+0x6e
fffff880`03539bd0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KeBalanceSetManager+0x1c3


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!KiPageFault+260
fffff800`02c8cf20 440f20c0 mov rax,cr8

SYMBOL_STACK_INDEX: 2

SYMBOL_NAME: nt!KiPageFault+260

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4d9fdd5b

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_nt!KiPageFault+260

BUCKET_ID: X64_0xA_nt!KiPageFault+260

Followup: MachineOwner
---------

kntphathoy
05-07-2011, 05:48 PM
--------nanya lagi---------
kalo mo ngrubah file system partisi dari NTFS jadi FAT32 tanpa format gimana caranya?

bisa pake EASEUS Partition Master

disni bro EASEUS Partition Master v8.0.1 Server Edition Retail-FOSI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=105427&page=9)


CMIIW :malu2:

yudhit
05-07-2011, 06:03 PM
Coba download file reg dibawah lalu double click / klik kanan → merge

http://www.mediafire.com/?a6yd537kwm93u53
Reboot Windows dan cek hasilnya..

Error hanya ketika copy ke memory card?
Kalo masih gagal coba format memory card nya.
ok deh gan, thx ya

kecebongoreng
05-07-2011, 06:33 PM
Dapat ditarik kesimpulan dalam kasus bro abunawas, instruksi software tidak tepat dieksekusi oleh prosesor.
Hal ini menunjukan ada masalah pada Hardware.
Ibaratnya pengendara mobil membelokan steer ke kiri, tapi ban berbelok ke kanan :lol:
Berarti ada yang salah pada hardware mobil tsb.

Solusi paling tepat = ganti Processor dan RAM.Nggak suru tes (burnout) dulu dengan Prime95 bang:???:


gimana caranya ya supaya bisa share file/document antara host dengan virtualbox..?:???:
mohon bantuannya...:gembel:Bila Guest OS adalah keluarga Windows, maka instal dahulu software milik VirtualBox, ay lupa namanya. Setelah itu baru bisa pakai Folder Sharing. Rasanya dijaring via Host Networking juga bisa tu, tinggal setel File and Printer Sharing untuk kedua mesin.


dis aia bahkan flashdisk saja ga bisa kedeteksi.
jadinya kalo mau mindah file ke guest, filenya saia jadikan iso untuk dibaca sebagai dvd di drive, ribet :keringat:

atau lebih baik tanya ke tret virtualboxnya saja ya? (kalo ada)Sudah coba yang USB itu? Alternatif lain sih pakai Folder Sharing dan atau Host Networking.

abunawas
05-07-2011, 07:02 PM
Dapat ditarik kesimpulan dalam kasus bro abunawas, instruksi software tidak tepat di eksekusi oleh prosesor.
Hal ini menunjukan ada masalah pada Hardware.
Ibaratnya pengendara mobil membelokan steer ke kiri, tapi ban berbelok ke kanan :lol:
Berarti ada yang salah pada hardware mobil tsb.


Wah , ane udah duga tuh pasti ada kecacatan pada hardware .
Gantinya lebih baik procie atau RAM nih ? Kalo ganti procie , otomatis harus beli mobo & RAM baru nih ..

Secara punya ane DDR2 , dan DDR2 sekarang lbh mahal dari DDR3 :hot:
Harus ngumpulin uang dulu nih :sebel:


Btw, Thanks buat analisanya bro :hero:

X_TitaniuM
05-07-2011, 07:37 PM
Wah , ane udah duga tuh pasti ada kecacatan pada hardware .
Gantinya lebih baik procie atau RAM nih ? Kalo ganti procie , otomatis harus beli mobo & RAM baru nih ..

Secara punya ane DDR2 , dan DDR2 sekarang lbh mahal dari DDR3 :hot:
Harus ngumpulin uang dulu nih :sebel:


Btw, Thanks buat analisanya bro :hero:


tes (burnout) dulu dengan Prime95

seperti kata bung kecebongoreng, tes (burnout) dulu dengan Prime95 biar lebih memastikan

kntphathoy
05-07-2011, 07:55 PM
Bila Guest OS adalah keluarga Windows, maka instal dahulu software milik VirtualBox, ay lupa namanya. Setelah itu baru bisa pakai Folder Sharing. Rasanya dijaring via Host Networking juga bisa tu, tinggal setel File and Printer Sharing untuk kedua mesin.

ok deh entar saya coba2 dulu...:belajar: kalo berhasil nanti share lagi disini..:hoho:

makasih sebelumnya boss..:makasih-g:

hidey-holey
05-07-2011, 08:02 PM
Bila Guest OS adalah keluarga Windows, maka instal dahulu software milik VirtualBox, ay lupa namanya. Setelah itu baru bisa pakai Folder Sharing. Rasanya dijaring via Host Networking juga bisa tu, tinggal setel File and Printer Sharing untuk kedua mesin.

Sudah coba yang USB itu? Alternatif lain sih pakai Folder Sharing dan atau Host Networking.
Jadi kalo mau pake folder sahring ada software tambahannya rupanya,
soalnya waktu saia pilih folder sharing keluar message untuk mengaktivasi sesuatu, ntar saia coba

hasanvanismail
05-07-2011, 08:20 PM
bisa pake EASEUS Partition Master

disni bro EASEUS Partition Master v8.0.1 Server Edition Retail-FOSI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=105427&page=9)


CMIIW :malu2:

udah punya yang home edition tapi ga tau opsi yang mana musti dipilih...:garing:

triangle2639
05-07-2011, 11:20 PM
kenapa ya file *.mkv di windows 7 gak ada length ama dimensionnya? sedangkan kalau file avi cuma ada length aja :bingung:

http://img810.imageshack.us/img810/3227/unledkvm.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/810/unledkvm.jpg/)

notox
06-07-2011, 12:47 AM
-------------------
nanya...di win7 ga bisa buka file gif ya??

ga bisa gerak gambarnya...kalo buka mesti pake IE

--------nanya lagi---------
kalo mo ngrubah file system partisi dari NTFS jadi FAT32 tanpa format gimana caranya?

Windows 7 - Windows Photo Viewer memang ga support .gif mungkin berhubungan dengan license.

Btw kenapa ganti ke FAT32?
Untuk format NTFS ke FAT32 = kayanya harus melalui format partisi.
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Convert-a-hard-disk-or-partition-to-FAT32-format


Nggak suru tes (burnout) dulu dengan Prime95 bang:???:

Kayanya dulu saya pernah suruh juga test dengan Prime95 test, tapi hasil lengkap nya belum di post oleh bro abunawas. :hihi:



Wah , ane udah duga tuh pasti ada kecacatan pada hardware .
Gantinya lebih baik procie atau RAM nih ? Kalo ganti procie , otomatis harus beli mobo & RAM baru nih ..

Secara punya ane DDR2 , dan DDR2 sekarang lbh mahal dari DDR3 :hot:
Harus ngumpulin uang dulu nih :sebel:

Btw, Thanks buat analisanya bro :hero:

Mungkin bisa tuker dengan processor yang sama socket sehingga ga perlu ganti motherboard.
Kalo dugaan saya sih dari kombinasi Processor dan RAM nya bermasalah.
Sebaiknya memang nabung dulu aja sekalian ganti/upgrade total komputer nya.
:peace:


kenapa ya file *.mkv di windows 7 gak ada length ama dimensionnya? sedangkan kalau file avi cuma ada length aja :bingung:

http://img810.imageshack.us/img810/3227/unledkvm.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/810/unledkvm.jpg/)


Coba install dulu DivXTechPreviewMKV:

http://www.mediafire.com/?bxrgy2y53by4rcr
:peace:

tarompajapang
06-07-2011, 01:00 AM
mau nanya nih.............windows gadget saia aneh nih........biasa sih normal2 aja...........sekarang malah aneh...........
http://i54.tinypic.com/2hp3srd.jpg
itu kenapa ya?????

saia pake win7 sp1 64 bit
Thanks before........

Andre_75
06-07-2011, 07:10 AM
1. Di unlocker dulu sebelum di delete ▬ http://www.filehippo.com/download_unlocker/

2. Kalo masih gagal, lakukan checkdisk pada drive yang terdapat folder tsb.
cmd.exe → chkdsk /f /r

terima kasih masbro, langkah pertama sudah langsung berhasil

zero_youkai
06-07-2011, 09:00 AM
Kayanya dulu saya pernah suruh juga test dengan Prime95 test, tapi hasil lengkap nya belum di post oleh bro abunawas. :hihi:


Mungkin bisa tuker dengan processor yang sama socket sehingga ga perlu ganti motherboard.
Kalo dugaan saya sih dari kombinasi Processor dan RAM nya bermasalah.
Sebaiknya memang nabung dulu aja sekalian ganti/upgrade total komputer nya.
:peace:



maaf masbro notox memberi masukan walaupun munkin salah :peace:, apa memang harus ganti hardware ya klo kejadian spt itu, kasian jg >_<...

maaf sok tw , apakah sudah searching di gugle , kurang lebih keywords ny gini "merek_type_mobo merek_type_processor merek_type_ram BSOD"
bs jd ada patch yang diberikan vendor intel/amd atw mobo nya, semacam upgrade BIOS atw apa gtu...

seharus ny hardware sebelum di coba udah ada test dulu kan, menghindari kesalahan fatal sperti ini. klo hal sperti itu terjadi <salah penulisan alamat> kan user yang dirugikan.
kecuali emg bener2 vendor hardwarenya kacangan.... :ngacir:

@abunawas dipikiran saya ada bebarpa kemungkinan, munkin bs jadi masukan,

apa komputer nya dalam keadaan Overclock :???: atw kekurangan daya :???:
apakah sudah coba ganti OS, linux munkin (tp susah main game winblow :sigh:) atw instal ulang OS, ganti 64 bit ataw 32 bit :???:
salah satu driver pada hardware bermasalah kah :???: kadang driver terbaru belum tentu cocok <contoh nya driver VGA ATI , pengalaman peribadi sndiri >
oia update bios mobo ngefek gag ya...

maaf klo masukan nya rada sok tw, cmn kasian klo harus bli hardware baru :nangis:

hasanvanismail
06-07-2011, 09:26 AM
Windows 7 - Windows Photo Viewer memang ga support .gif mungkin berhubungan dengan license.

Btw kenapa ganti ke FAT32?
Untuk format NTFS ke FAT32 = kayanya harus melalui format partisi.
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Convert-a-hard-disk-or-partition-to-FAT32-format

ane berencana migrasi ke hackin, tapi baca2 ada yang bilang hackin ga bisa baca NTFS...musti diganti FAT32 CMIIW :garing:


mau nanya nih.............windows gadget saia aneh nih........biasa sih normal2 aja...........sekarang malah aneh...........
http://i54.tinypic.com/2hp3srd.jpg
itu kenapa ya?????

saia pake win7 sp1 64 bit
Thanks before........

oh jamnya jadi gitu ya...

saya juga pernah...

cek disini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9957414#post9957414

hasanvanismail
06-07-2011, 09:33 AM
----------deleted------------

hasanvanismail
06-07-2011, 09:33 AM
----------deleted------------

triangle2639
06-07-2011, 09:34 AM
Coba install dulu DivXTechPreviewMKV:

http://www.mediafire.com/?bxrgy2y53by4rcr
:peace:

ternyata windows 7 belom stabil XP ya bukannya saya mau jelekin tapi dalam videe file aja masih banyak prob.. tanya lagi dong kok resolusi 1280 x 1024 framw width ama lengthnya gak keliatan ya? terus kenapa saya masuk folder tertentu ada error "windows explorer has stopped working"

tanya lagi dong sekarang ada 2 problem
http://img191.imageshack.us/img191/7760/unledwr.jpg

resolutionnya gak muncul :iii: ini harusnya 1920*1080 tapi yang file bagian atas aja yang muncul :bingung: kalo d play sih normal2 aja :hihi:


http://img43.imageshack.us/img43/5172/unled1nu.jpg

nah kalo yang ini dan hanya folder ini setiap saya buka keluar error windows explorer has stopped working.. tpai kalo filenya di play normal2 aja :peace: dan ini hanya terjadi sama folder ini aja yang laen normal :glek:

ada solusi buat 2 problem saya :sedih: terutama yang problem 2 :doa:

yueunna
06-07-2011, 09:41 AM
gan mau nanya, windows 7 starter ane walpapernya jadiii item gg bisa di ubah-ubah, padahal asli, harus gimana ya??

decoplo
06-07-2011, 03:06 PM
misi gan numpang tanya..
gw pake win 7 ultimate ga tau kenapa akhir2 ini pas maen game full screen sering balik ke desktop sendiri layarnya..
kayak alt tab gitu deh pokoknya,, kadang kluar warning katanya program tsb tidak memerlukan perhatian lagi..
begitu deh kira2 permasalahannya..
ada yg punya solusi??

notox
06-07-2011, 04:08 PM
ternyata windows 7 belom stabil XP ya bukannya saya mau jelekin tapi dalam videe file aja masih banyak prob.. tanya lagi dong kok resolusi 1280 x 1024 framw width ama lengthnya gak keliatan ya? terus kenapa saya masuk folder tertentu ada error "windows explorer has stopped working"

tanya lagi dong sekarang ada 2 problem
http://img191.imageshack.us/img191/7760/unledwr.jpg

resolutionnya gak muncul :iii: ini harusnya 1920*1080 tapi yang file bagian atas aja yang muncul :bingung: kalo d play sih normal2 aja :hihi:


http://img43.imageshack.us/img43/5172/unled1nu.jpg

nah kalo yang ini dan hanya folder ini setiap saya buka keluar error windows explorer has stopped working.. tpai kalo filenya di play normal2 aja :peace: dan ini hanya terjadi sama folder ini aja yang laen normal :glek:
ada solusi buat 2 problem saya :sedih: terutama yang problem 2 :doa:

Untuk problem 1:
udah coba install belum DivXTechPreviewMKV sesuai post saya sebelumnya?

Untuk problem 2:
Biasanya crash Windows Explorer berhubungan dengan thumbnails video.
Sebaiknya disable sementara thumbnails lalu test apakah masih crash?



gan mau nanya, windows 7 starter ane walpapernya jadiii item gg bisa di ubah-ubah, padahal asli, harus gimana ya??

Pada Windows 7 Starter, fitur aero dan Personalize dilihilangkan.
Kalo mau ganti walpaper bisa ikuti tutorial berikut:

http://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html



misi gan numpang tanya..
gw pake win 7 ultimate ga tau kenapa akhir2 ini pas maen game full screen sering balik ke desktop sendiri layarnya..
kayak alt tab gitu deh pokoknya,, kadang kluar warning katanya program tsb tidak memerlukan perhatian lagi..
begitu deh kira2 permasalahannya..
ada yg punya solusi??

Kalo bisa tulis lengkap error warning / pasang screenshot nya..
:peace:

triangle2639
06-07-2011, 04:59 PM
Untuk problem 1:
udah coba install belum DivXTechPreviewMKV sesuai post saya sebelumnya?

Untuk problem 2:
Biasanya crash Windows Explorer berhubungan dengan thumbnails video.
Sebaiknya disable sementara thumbnails lalu test apakah masih crash?



problem 1 : saya udah install DiVx MKV previewnya.. tapi untuk file dengan resolution yang gede.. seperti file2 tadi ( 1920*1080px ) gak keluar length ama width/ lengthnya dan file2 resolusi lumayan rendah 840*480 - 1280*720 normal2 aja

problem 2: untuk ini udah solved :top: saya udah disable thumbnail make k lite codec tweak tool berdasar guide di sini http://www.codecguide.com/faq_thumbnails.htm#item2 dan disable thumbnail dari folder options... setelah di disable work seperti biasa :hihi:

anton21
06-07-2011, 05:59 PM
ternyata windows 7 belom stabil XP ya bukannya saya mau jelekin tapi dalam videe file aja masih banyak prob.. tanya lagi dong kok resolusi 1280 x 1024 framw width ama lengthnya gak keliatan ya? terus kenapa saya masuk folder tertentu ada error "windows explorer has stopped working"

tanya lagi dong sekarang ada 2 problem
http://img191.imageshack.us/img191/7760/unledwr.jpg

resolutionnya gak muncul :iii: ini harusnya 1920*1080 tapi yang file bagian atas aja yang muncul :bingung: kalo d play sih normal2 aja :hihi:


http://img43.imageshack.us/img43/5172/unled1nu.jpg

nah kalo yang ini dan hanya folder ini setiap saya buka keluar error windows explorer has stopped working.. tpai kalo filenya di play normal2 aja :peace: dan ini hanya terjadi sama folder ini aja yang laen normal :glek:

ada solusi buat 2 problem saya :sedih: terutama yang problem 2 :doa:

Ane Juga sering keluar kayak gitu dan ada file video di my document gak bisa di delete

triangle2639
06-07-2011, 06:10 PM
Ane Juga sering keluar kayak gitu dan ada file video di my document gak bisa di delete

kalo yang windows explorer crash itu thumbnailsnya dimatiin tools>folder options>view>tick always show icons never thumbnails.. problem solved

lengkapnya

http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=8591

tarompajapang
06-07-2011, 08:32 PM
oh jamnya jadi gitu ya...

saya juga pernah...

cek disini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=9957414#post9957414
waaaaah............muantap...............

thanks ya gan...............dah normal lagi deh........

erokuro
06-07-2011, 09:43 PM
alcohol 120% bisa dikasih plugin buat play mdx ga?
penasaran soalnya males juga nginstall daemon toolsnya,,
atau ada mungkin software buat convert mdx ke mdf??
thanks ya sebelumnya,

tanomi91
06-07-2011, 10:46 PM
Sepertinya masih normal penggunaan Memory dan CPU usage nya.
Jadi masalahnya hanya ketika mempercepat video?
Muter video pake player apa?
segitu normal ya penggunaan memory nya?
soal nya selain muter video ak cuma buka firefox aja, tapi kog udah lemot....
dulu awal nya gak gitu soal nya....
selaen itu waktu idupin lappie belon buka applikasi laen juga memory nya uda kepake 1gb an gitu, apa emang bener kalo pake 64bit emang makan memory banyak gitu waktu starter nya gitu?



Salah satu cara yang bisa ditempuh, kurangi process berjalan yang 80 buah itu menjadi kurang dari 60. Agak gendut soalnya.
cara nya gimana? :???: tolong jelasin donk, maap kurang ngerti beginian

kntphathoy
06-07-2011, 11:31 PM
alcohol 120% bisa dikasih plugin buat play mdx ga?
penasaran soalnya males juga nginstall daemon toolsnya,,
atau ada mungkin software buat convert mdx ke mdf??
thanks ya sebelumnya,

coba pake ultra ISO bro..mudah2an aja bisa..:peace:

[MF] UltraISO Premium Edition v9.3.6.2766 Multilingual Retail >> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=167672
UltraISO Premium Edition v9.3.6.2750 >> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=70185


CMIIW :malu2:

X_TitaniuM
07-07-2011, 03:59 PM
segitu normal ya penggunaan memory nya?
soal nya selain muter video ak cuma buka firefox aja, tapi kog udah lemot....
dulu awal nya gak gitu soal nya....
selaen itu waktu idupin lappie belon buka applikasi laen juga memory nya uda kepake 1gb an gitu, apa emang bener kalo pake 64bit emang makan memory banyak gitu waktu starter nya gitu?


cara nya gimana? :???: tolong jelasin donk, maap kurang ngerti beginian

tergantung RAMnya, 2GB pas startup usage memorynya beda sama 4GB pas starup loh :nikmat:

are
07-07-2011, 05:41 PM
kakak tolongin saya donk, gini ceritanya saya lagi mo re-instal windows
nah pas booting kedetek tuh CDnya habis itu malahan yg kluar hardware profile bukanya langsung setup windows.

ini komputer mo di re-instal windowsnya karena ga normal, pas welcome explorer.exe ga jalan
jadi mo rubah hardware profile lewat control panel ga bisa, buka taks manager, pencet win+r juga ga bisa pokoknya ga bisa diapa2in

cara ngelewatin hardware profilnya gimana?
saya udah coba berkali-kali, udah utak-atik bios tetep muncul aja tuh hardware profile

tolongin saya kakak, terimakasih sebelum dan sesudahnya

X_TitaniuM
07-07-2011, 05:54 PM
kakak tolongin saya donk, gini ceritanya saya lagi mo re-instal windows
nah pas booting kedetek tuh CDnya habis itu malahan yg kluar hardware profile bukanya langsung setup windows.

ini komputer mo di re-instal windowsnya karena ga normal, pas welcome explorer.exe ga jalan
jadi mo rubah hardware profile lewat control panel ga bisa, buka taks manager, pencet win+r juga ga bisa pokoknya ga bisa diapa2in

cara ngelewatin hardware profilnya gimana?
saya udah coba berkali-kali, udah utak-atik bios tetep muncul aja tuh hardware profile

tolongin saya kakak, terimakasih sebelum dan sesudahnya

udah di tes belum itu cd osnya di pc lain, menurut ay sih harusnya ga keluar hardware profile, langsung ke setup :nikmat:

btw, itu cd os apa?, XP? :bloon:

kecebongoreng
07-07-2011, 08:45 PM
cara nya gimana? :???: tolong jelasin donk, maap kurang ngerti beginianKurangi dari situ
http://i.imgur.com/n1dqP.png

Start Menu > Search atau Run > msconfig.exe

are
07-07-2011, 09:58 PM
udah di tes belum itu cd osnya di pc lain, menurut ay sih harusnya ga keluar hardware profile, langsung ke setup :nikmat:
btw, itu cd os apa?, XP? :bloon:

ya CD win XP
CD udah pernah di tes di pc lain ga ada masalah, oh ya udah juga pake drive CD-ROM lain
hasilnya? tetep sama aja

riefta
08-07-2011, 08:43 AM
misi gan...
saya ada masalah dalam software yg saya download...
http://rapidlibrary.com/download_file_i.php?file=32116029&desc=TapSpace.Virtual.DrumLine.v.2.5.KONTAKT-AudioP2P.part01+.rar

smua ada 22 part dan setelah di ekstrak jadinya file2 saja.. tidak ada extensi.. hanya file berformat .nkx dan .nkc saja.. mohon bantuannya gan.. saya juga udah nyari gmna cra ekstraknya tapi belum ada petunjuk,,, mohon bantuannya gan..

X_TitaniuM
08-07-2011, 09:13 AM
ya CD win XP
CD udah pernah di tes di pc lain ga ada masalah, oh ya udah juga pake drive CD-ROM lain
hasilnya? tetep sama aja

cara gampang, lepas HDD > format di PC lain, pasang kembali, install :ngacir:

hasanvanismail
08-07-2011, 09:48 AM
nambah resolusi di win 7 gimana ya??

soalnya resolusi layar yang sekarang keliatan gede2 smua (1024x768)...jad males pengen liat...

pas di XP bisa ...:madesu:

koneidin
08-07-2011, 09:56 AM
nambah resolusi di win 7 gimana ya??

soalnya resolusi layar yang sekarang keliatan gede2 smua (1024x768)...jad males pengen liat...

pas di XP bisa ...:madesu:

drivernya udah di update atau belum..??


klo drivernya cocok harusnya bisa kok...

hasanvanismail
08-07-2011, 11:35 AM
drivernya udah di update atau belum..??


klo drivernya cocok harusnya bisa kok...

udah,,,...

X_TitaniuM
08-07-2011, 11:40 AM
udah,,,...

tinggal klik kanan > resolution :nikmat: kalo ga bisa ya salah satu hardware tidak mendukung, bisa GPU/Monitornya :ngacir:

tanomi91
08-07-2011, 12:55 PM
Start Menu > Search atau Run > msconfig.exe
di start menu gak ad pilihan search atopun run
bingung :???:

X_TitaniuM
08-07-2011, 01:57 PM
di start menu gak ad pilihan search atopun run
bingung :???:

tekan pada keyboard : windows + R :nikmat:

riefta
08-07-2011, 09:55 PM
mohon di bantu dong gan.. file .nkx tu gmna cra bukanya....

Peco2x
09-07-2011, 05:20 AM
mohon di bantu dong gan.. file .nkx tu gmna cra bukanya....

Setahu aku .. File dengan extensi .nkx bisa d buka dengan Winrar ..

-------------------------------------------------------------------------

Giliran ku kembali bertanya :maaf:

Diket : OS XP 3
Dit : Kenapa klo gue tambah User / Activin Guest .. dan User Tsb gue coba Login .. terjadi Dumping ?? :???:

decoplo
09-07-2011, 10:36 AM
misi gan numpang tanya..
gw pake win 7 ultimate ga tau kenapa akhir2 ini pas maen game full screen sering balik ke desktop sendiri layarnya..
kayak alt tab gitu deh pokoknya,, kadang kluar warning katanya program tsb tidak memerlukan perhatian lagi..
begitu deh kira2 permasalahannya..
ada yg punya solusi??

Kalo bisa tulis lengkap error warning / pasang screenshot nya..
:peace:

wah ane jd bingung bro gimana mau SSnya,, soalnya itu cuma tiba2 balik ke desktop doang kayak klo pake alt tab itu loh..
kalo warningnya jarang keluar bro cuma kadang aja keluar pas balik ke desktop ndiri..
warningnya jg udh lupa tulisannya gmn >_< akhir2 ini ga kluar warningnya tapi problemnya masi tetep,, suka balik ke desktop ndiri pas maen game full screen..
udh pernah jg gw coba ganti resolusi desktop gw samain ma resolusi gamenya masi tetep aja ngetab.. bingung deh :hiks:

Dudut
09-07-2011, 12:17 PM
pemisi
saya punya problem nih
kenapa di windows 7 ultimate sp 1 saya
gk ada tab share/sharing internet di propeties nya?

SFU11
09-07-2011, 12:52 PM
pemisi
saya punya problem nih
kenapa di windows 7 ultimate sp 1 saya
gk ada tab share/sharing internet di propeties nya?

http://img6.imageshack.us/img6/3613/ics.png
atau bisa ke sini (https://andiramuttakim.wordpress.com/2011/01/29/internet-connection-sharing/).

Dudut
09-07-2011, 01:06 PM
http://img6.imageshack.us/img6/3613/ics.png
atau bisa ke sini (https://andiramuttakim.wordpress.com/2011/01/29/internet-connection-sharing/).

ok problem solved
ternyata tab sharing nya baru keluar
kalo network connection nya lebh dari 1

hasanvanismail
09-07-2011, 01:29 PM
tinggal klik kanan > resolution :nikmat: kalo ga bisa ya salah satu hardware tidak mendukung, bisa GPU/Monitornya :ngacir:

tapi pas di xp bisa di maksimalkan walau hardware tidak mendukung

rizzy
09-07-2011, 02:32 PM
ada masalh nih
bantu ya ka

komputer saya tadi malem masih nyala, tapi pas tadi pagi ga bener, tiap nyala tiba2 mati trus.
saya coba benerin tapi masih ttp kaya gitu
1. awalnya nyampe window loading, trus mati disana
2. kedua kalinya, cuma hampir nyampe bios. gua pijit del juga ga keluar bios nya. disini saya coba terus restart, diemin bbrpa menit
3. akhirnya.... ga nyala sama sekali
a. lampu ijo kedip2
b. yang merah nya kedip2 di awal, langsung nyala trus tuh lampu warna merahnya.. ga kedip sama sekali.. dan monitor saya item total
4. nyerah

dari semua itu diatas.. sbnrnya makin parah gara2 saya utak atik.. tp mau gimana lg.. pgn bisa

mohon solusi dari msalah saya ini kk
kalo sampe harus di bawa ke tempat servis, kasih tau triknya biar ga kena tipu ganti ini itu

notox
09-07-2011, 03:11 PM
wah ane jd bingung bro gimana mau SSnya,, soalnya itu cuma tiba2 balik ke desktop doang kayak klo pake alt tab itu loh..
kalo warningnya jarang keluar bro cuma kadang aja keluar pas balik ke desktop ndiri..
warningnya jg udh lupa tulisannya gmn >_< akhir2 ini ga kluar warningnya tapi problemnya masi tetep,, suka balik ke desktop ndiri pas maen game full screen..
udh pernah jg gw coba ganti resolusi desktop gw samain ma resolusi gamenya masi tetep aja ngetab.. bingung deh :hiks:

Coba update atau reinstall Display driver nya.
Btw masalah pada game tertentu aja ato semua game?



ada masalh nih
bantu ya ka

komputer saya tadi malem masih nyala, tapi pas tadi pagi ga bener, tiap nyala tiba2 mati trus.
saya coba benerin tapi masih ttp kaya gitu
1. awalnya nyampe window loading, trus mati disana
2. kedua kalinya, cuma hampir nyampe bios. gua pijit del juga ga keluar bios nya. disini saya coba terus restart, diemin bbrpa menit
3. akhirnya.... ga nyala sama sekali
a. lampu ijo kedip2
b. yang merah nya kedip2 di awal, langsung nyala trus tuh lampu warna merahnya.. ga kedip sama sekali.. dan monitor saya item total
4. nyerah

dari semua itu diatas.. sbnrnya makin parah gara2 saya utak atik.. tp mau gimana lg.. pgn bisa

mohon solusi dari msalah saya ini kk
kalo sampe harus di bawa ke tempat servis, kasih tau triknya biar ga kena tipu ganti ini itu

Sepertinya masalah pada hardware.

Cek apakah bisa masuk Bios?
Apakah terdengar bunyi beep ketika awal dihidupkan? Bila ada berapa kali bunyi beep tsb?
Lepas komponen lain sementara untuk troubleshooting. Hanya pasang komponen yang penting dulu seperti: Mobotherboard, Processor, RAM, VGA, PSU dan 1 Hardisk OS.
Lalu test apakah bisa nyala?
Kalo masih ga bisa, sebaiknya test komponen satu persatu:
-Monitor = coba pasang di kompi lain bisa nyala ga?
-RAM = Pastikan terpasang erat | Pinjem RAM lain utk test | Memory Test (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007524&viewfull=1#post9007524)
-VGA = test pake VGA onboard (bila ada) | Test pinjem VGA lain
-PSU = test dengan Multimeter
-Processor = cek Heatsink dan thermal paste | test pinjem Procie lain.
-Motherboard = cek CMOS battery | cek bila ada komponen/kapasitor yg kembung

kecebongoreng
09-07-2011, 05:17 PM
Diket : OS XP 3
Dit : Kenapa klo gue tambah User / Activin Guest .. dan User Tsb gue coba Login .. terjadi Dumping ?? :???:Berarti ada driver atau software yang menyebabkan layarbiru segera setelah login.


nambah resolusi di win 7 gimana ya??
soalnya resolusi layar yang sekarang keliatan gede2 smua (1024x768)...jad males pengen liat...
pas di XP bisa ...:madesu:Itu
http://i.imgur.com/ZGnAc.png
:???:

Cactus
09-07-2011, 05:48 PM
permisi para sesepuh ane numpang mau tanya http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/y000.gif
adakah sesepuh dimari yg berpengalaman menggunakan wikitaxi http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/ag000.gif
ane sudah download wikitaxi v1.3.0 & download database-dump yg latest ~5.8GB,
tp setiap kali di import selalu muncul error "XML Parser Error -1",
sudah sempat re-donlot database-dump ulang utk ke-2x.,tp tetep error gt jg,
sempat nemu solusi katanya ga support windows7.,terus ane coba pake XP jg error gt lagi,
tp kl coba import sample-dump yg ukurannya ~60MB.,lancar" aja,
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/au000.gif
adakah solusi utk permasalahan ane? http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/m000.gif
maap kl pertanyaan ane repost &/ temanya diluar dr tema trit ini http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/am000.gif
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/c01.gif

Peco2x
09-07-2011, 06:36 PM
Berarti ada driver atau software yang menyebabkan layarbiru segera setelah login.
:???:

Mungkin .. karena klo pake OS ini selalu Dumping jika nambahin User ..
Tp klo OSXP2 ga bakalan Dumping ... Gue curiga nya seh di OS nya ..
Dan mungkin bisa aja di benerin :kecewa:

hasanvanismail
09-07-2011, 07:15 PM
http://i.imgur.com/ZGnAc.png[ /IMG]
:???:

ini lagi make xp...

propertisnya bisa diganti yang semula 1024x768 jadi

[IMG]http://i52.tinypic.com/rw583q.jpg

trus bisa gitu karena ada pilihan customize dari control panel driver vga-nya

http://i51.tinypic.com/2mxj1g3.jpg

kecebongoreng
09-07-2011, 08:24 PM
ini lagi make xp...
propertisnya bisa diganti yang semula 1024x768 jadi
http://i52.tinypic.com/rw583q.jpgFujitsu FMV-DP849 itu monitor CRT 15" (http://www.fmworld.net/product/hard/crt/849spc.html):???:
Windows (sejak Windows XP) emang tidak menampilkan resolusi yang tidak didukung oleh monitor. Terutama resolusi di atas resolusi native.
Resolusi native untuk monitor CRT 15" ratio 4:3 itu biasanya 800x600 pada refresh rate 85Hz, sedang monitor yang u pakai dukung sampai 1024x768 pada refresh rate 85Hz. Native resolutions.
Walaupun bisa dipakai resolusi non-standar 1280x1024, refresh rate yang dipakai bakal lebih rendah, dan tidak bagus untuk kesehatan mata. Bikin cepat capek, berair, dan rabun.

Kalau mau memelihara mata, minimal harus 75Hz, syukur bila bisa lebih tinggi. Resolusi monitor kekecilan? Sebaiknya ganti layar:doa:

notox
09-07-2011, 09:01 PM
permisi para sesepuh ane numpang mau tanya http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/y000.gif
adakah sesepuh dimari yg berpengalaman menggunakan wikitaxi http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/ag000.gif
ane sudah download wikitaxi v1.3.0 & download database-dump yg latest ~5.8GB,
tp setiap kali di import selalu muncul error "XML Parser Error -1",
sudah sempat re-donlot database-dump ulang utk ke-2x.,tp tetep error gt jg,
sempat nemu solusi katanya ga support windows7.,terus ane coba pake XP jg error gt lagi,
tp kl coba import sample-dump yg ukurannya ~60MB.,lancar" aja,
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/au000.gif
adakah solusi utk permasalahan ane? http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/m000.gif
maap kl pertanyaan ane repost &/ temanya diluar dr tema trit ini http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/am000.gif
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/c01.gif


Mungkin masalah pada database-dump.
Apa file yg di download sudah dibandingkan MD5 checksums nya?
Coba juga pada importer -Ram for database- di geser ke kiri (kurangi RAM) lalu test import lagi



Mungkin .. karena klo pake OS ini selalu Dumping jika nambahin User ..
Tp klo OSXP2 ga bakalan Dumping ... Gue curiga nya seh di OS nya ..
Dan mungkin bisa aja di benerin :kecewa:

Memory dumping? Coba upload file dump nya sesuai post#2 di halaman depan.

hasanvanismail
09-07-2011, 09:28 PM
Fujitsu FMV-DP849 itu monitor CRT 15" (http://www.fmworld.net/product/hard/crt/849spc.html):???:
Windows (sejak Windows XP) emang tidak menampilkan resolusi yang tidak didukung oleh monitor. Terutama resolusi di atas resolusi native.
Resolusi native untuk monitor CRT 15" ratio 4:3 itu biasanya 800x600 pada refresh rate 85Hz, sedang monitor yang u pakai dukung sampai 1024x768 pada refresh rate 85Hz. Native resolutions.
Walaupun bisa dipakai resolusi non-standar 1280x1024, refresh rate yang dipakai bakal lebih rendah, dan tidak bagus untuk kesehatan mata. Bikin cepat capek, berair, dan rabun.

Kalau mau memelihara mata, minimal harus 75Hz, syukur bila bisa lebih tinggi. Resolusi monitor kekecilan? Sebaiknya ganti layar:doa:

thanks nasehatnya

soalnya terpaksa pake monitor ini

motinor sebelumnya konslet gara2 PLN

Cactus
09-07-2011, 10:52 PM
Mungkin masalah pada database-dump.
Apa file yg di download sudah dibandingkan MD5 checksums nya?
Coba juga pada importer -Ram for database- di geser ke kiri (kurangi RAM) lalu test import lagi

kl utk "Ram for database" sudah sempat coba digeser kekiri,
2x.,pertama mentok paling kiri.,ke-2.,sekitar 25% dr keseluruhan,
& hasilnya tetap error jg,
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/au000.gif

kl utk MD5 checksums.,sudah ane coba,
tp yg ane bingung.,file yg ane download,
ga masuk ke daftar MD5 di websitenya,
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/g000.gif

trs yg ane heran lg.,di websitenya size file yg ane donlot,
sekarang besarnya jd 6.9GB.,padahal wkt ane kamis kemaren donlot,
sizenya tertulis 5.8GB <- apa karena abis diupdate lg ya http://static.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/q11.gif
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/ap001.gif

sebenernya ane donlot wiki.,kepengennya cm buat donlot guide The Last Remnant,
cm berhubung di list donlot database-dump cukup banyak utk yg per'artikel,
*di sana dikasi indikator nomer urut tiap artikel.
& ane ga tau guide yg ane cari masuk ke artikel nomer berapa,
makannya sekalian aja ane donlot yg paling gede,
*berharap" langsung ada & ga ribet donlot satu"
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/g000.gif

nah.,pertanyaan tambahan ane,
adakah cara utk ane supaya tau,
artikel mana yg mesti ane donlot,
supaya ane dapet guide yg ane inginkan?
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/m000.gif

kan cukup buang" wkt & bandwidth jg,
kl donlot'in satu" sampai nemu yg dicari,
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/w000.gif


http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/c01.gif

kecebongoreng
10-07-2011, 01:40 AM
sebenernya ane donlot wiki.,kepengennya cm buat donlot guide The Last Remnant,
cm berhubung di list donlot database-dump cukup banyak utk yg per'artikel,
*di sana dikasi indikator nomer urut tiap artikel.
& ane ga tau guide yg ane cari masuk ke artikel nomer berapa,
makannya sekalian aja ane donlot yg paling gede,
*berharap" langsung ada & ga ribet donlot satu"
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/g000.gif

nah.,pertanyaan tambahan ane,
adakah cara utk ane supaya tau,
artikel mana yg mesti ane donlot,
supaya ane dapet guide yg ane inginkan?
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/m000.gif

kan cukup buang" wkt & bandwidth jg,
kl donlot'in satu" sampai nemu yg dicari,
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/w000.gif


http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/c01.gif
http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_Last_Remnant_Wiki_-_The_Last_Remnant_Guide:???:

Cactus
10-07-2011, 10:11 AM
http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_Last_Remnant_Wiki_-_The_Last_Remnant_Guide:???:
iya gan.,rencananya artikel yg itu yg pengen di bikin jd offline pake wikitaxi http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/ag000.gif
adakah cara utk meng'offline'kan artikel tsb.? http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/y000.gif
berhubung dah 2x error trs donlot yg 5.8GB http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/Untitled-1.gif
jd rada trauma mau coba" donlot yg 6.9GB http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/s000.gif
tp kl donlotnya yg ngecer satu" per'artikel.,zzzzzzzz http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/g000.gif

kecebongoreng
10-07-2011, 11:23 AM
iya gan.,rencananya artikel yg itu yg pengen di bikin jd offline pake wikitaxi http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/ag000.gif
adakah cara utk meng'offline'kan artikel tsb.? http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/y000.gif
berhubung dah 2x error trs donlot yg 5.8GB http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/Untitled-1.gif
jd rada trauma mau coba" donlot yg 6.9GB http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/s000.gif
tp kl donlotnya yg ngecer satu" per'artikel.,zzzzzzzz http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/g000.gifKalo ay pakai ini
http://dl.dropbox.com/u/1280748/MM3-WebAssistantPrivate.7z untuk bikin offline cache halaman-halaman web HTTP yang ay browse/buka. Kekurangannya (metode kerja) cuma harus browse secara manual ke setiap halaman yang mau kita bikin offline, tetapi setelah koneksi internet diputus, bisa diakses layaknya online.

Cactus
10-07-2011, 07:37 PM
Kalo ay pakai ini
http://dl.dropbox.com/u/1280748/MM3-WebAssistantPrivate.7z untuk bikin offline cache halaman-halaman web HTTP yang ay browse/buka. Kekurangannya (metode kerja) cuma harus browse secara manual ke setiap halaman yang mau kita bikin offline, tetapi setelah koneksi internet diputus, bisa diakses layaknya online.
boleh deh gan buat backup app.,"it's better than nothing" http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/bi000.gif
dr pada donlot database-dump bolak-balik ga nemu" http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/au000.gif
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/c01.gif

hasanvanismail
11-07-2011, 02:10 AM
eh pake EasyBCD apa bisa dipake buat instal OSX?

Cactus
11-07-2011, 06:54 AM
eh pake EasyBCD apa bisa dipake buat instal OSX?
setau ane EasyBCD dipake buat setting boot-menu,
kalau" saja setelah install windows.,utk dual-boot OSX-Windows,
bootingnya langsung masuk ke Windows,
*ga nongol boot-menu bwt milih OSX/Windows/dll.
pemakaiannya jg bs buat setting boot-menu utk OS laen,
ga cm sebatas dual-boot OSX-Windows,
[CMIIW]
http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/Untitled-1.gif

rumput_liar
11-07-2011, 03:35 PM
eh pake EasyBCD apa bisa dipake buat instal OSX?
hoby koleksi os to gan?
pke vitual box enak gan.
bisa boot dari mana saja dan kapan saja.

hasanvanismail
11-07-2011, 05:13 PM
hoby koleksi os to gan?
pke vitual box enak gan.
bisa boot dari mana saja dan kapan saja.

virtual box?

berat ga?

kntphathoy
11-07-2011, 08:54 PM
virtual box?

berat ga?

pake virtual box ringan bro..cuma makan 20 % dari procie..(karena saya pake buat dual modem)
kalo memory sih tergantung dari yang di share nya berapa..
trus soft installer nya juga gak gede2 amat kayak VMWare (500 MB)....kalo VB cuma 70 MB..

CMIIW :malu2:

hasanvanismail
11-07-2011, 10:59 PM
pake virtual box ringan bro..cuma makan 20 % dari procie..(karena saya pake buat dual modem)
kalo memory sih tergantung dari yang di share nya berapa..
trus soft installer nya juga gak gede2 amat kayak VMWare (500 MB)....kalo VB cuma 70 MB..

CMIIW :malu2:

cara pakenya gimana sih...

maksudnya bisa pake OS yang cuman di mount DVDnya kan?

ane belom ngejelajahin sopwer itu...:sepi:

venantius
12-07-2011, 02:12 AM
Pasti buat running Haackintosh hehe..


Dicoba aja dulu dgn VirtualBox atau VMWare, keduanya cukup bagus, untuk masalah berat apa nggaknya tergantung load guest OSnya..
Kalau masalah CPU overhead ya memang untuk kategory VB atau VMWare ya memang besar overheadnya. Kalo mau ringan (minimal overhead) pake virtualisasi kelas server (eg: XenHPV) :hahai:

Paling tidak kalo RAM memadai, bisa koq di setting VMWarenya supaya semua penggunaan memory VM di alokasikan ke physical RAM, jadi ga di swapped di host OS, biar performance lebih baik

Beberapa hari yang lalu sempat share Hackintosh versi VMWare image, yg linknya didapet dr bang Nekoruru...


pake virtual box ringan bro..cuma makan 20 % dari procie..(karena saya pake buat dual modem)
kalo memory sih tergantung dari yang di share nya berapa..
trus soft installer nya juga gak gede2 amat kayak VMWare (500 MB)....kalo VB cuma 70 MB..

CMIIW :malu2:

20% itu terlalu besar kalo cuman dipake buat dual modem, tapi ya tergantung metode juga sih...
vmware sendiri cpuoverhead dah besar, ditambah koneksi virtual usb yg juga nambah-nambahin overhead

Gw juga running Win2K di VMWare untuk tujuan multikoneksi di host OSnya... CPU yg digunakan vmware sekitar 1-10% (tergantung penggunaan).

hasanvanismail
12-07-2011, 02:51 AM
Pasti buat running Haackintosh hehe..


Dicoba aja dulu dgn VirtualBox atau VMWare, keduanya cukup bagus, untuk masalah berat apa nggaknya tergantung load guest OSnya..
Kalau masalah CPU overhead ya memang untuk kategory VB atau VMWare ya memang besar overheadnya. Kalo mau ringan (minimal overhead) pake virtualisasi kelas server (eg: XenHPV) :hahai:

Paling tidak kalo RAM memadai, bisa koq di setting VMWarenya supaya semua penggunaan memory VM di alokasikan ke physical RAM, jadi ga di swapped di host OS, biar performance lebih baik

Beberapa hari yang lalu sempat share Hackintosh versi VMWare image, yg linknya didapet dr bang Nekoruru...



20% itu terlalu besar kalo cuman dipake buat dual modem, tapi ya tergantung metode juga sih...
vmware sendiri cpuoverhead dah besar, ditambah koneksi virtual usb yg juga nambah-nambahin overhead

Gw juga running Win2K di VMWare untuk tujuan multikoneksi di host OSnya... CPU yg digunakan vmware sekitar 1-10% (tergantung penggunaan).

iya nih boz

dari dulu hingga sekarang belum pernah nyoba hasil DL snowleo punya kk...:ngambek:

nyari solusi burningnya belom dapet2...kali aza pake virtualbox bisa difungsikan snowleonya...

brati virtualbox dan sejenisnya itu maksudnya 2 OS atu lebih yang jalan secara bersamaan gitu? :???:

kalo gitu kalo misalnya pas idle make XP pagefile yang 350an jadi nambah hampir 20%...?

venantius
12-07-2011, 03:09 AM
iya nih boz

dari dulu hingga sekarang belum pernah nyoba hasil DL snowleo punya kk...:ngambek:

nyari solusi burningnya belom dapet2...kali aza pake virtualbox bisa difungsikan snowleonya...

brati virtualbox dan sejenisnya itu maksudnya 2 OS atu lebih yang jalan secara bersamaan gitu? :???:

kalo gitu kalo misalnya pas idle make XP pagefile yang 350an jadi nambah hampir 20%...?

Iya virtualisasi itu salah satunya untuk menjalankan lebih dari 1 OS / Environtment dalam satu sistem secara bersamaan.
Untuk konfigurasi masing-masing VM harus disesuaikan dengan kebutuhan minimum OS dalam VM tersebut (guest OS),
terutama konfigurasi memory/RAM dan diskspace, jadi ketika di set 512MB maka RAM dari system sebesar (lebih dari) 512MB akan di alokasikan untuk VM. Karena VMWare atau VirtualBox termasuk kedalam kategori Full Virtualization/Paravirtualization *)

Kalo ga salah pernah gw buat thread ttg virtualisasi dan macamnya (Full Virtualization, Paravirtualization, Hardware-assisted/HVM, Kernel Virtualization, dll).

cmiiw

SFU11
12-07-2011, 10:04 AM
Kalo ga salah pernah gw buat thread ttg virtualisasi dan macamnya (Full Virtualization, Paravirtualization, Hardware-assisted/HVM, Kernel Virtualization, dll).

cmiiw

dimana thread nya :minta:
pengen baca :malu1:

sunnalov
12-07-2011, 11:10 AM
aq puny masakah nih
[1]kompie ku reboot terus-terusan, udah gitu aku masukin CD XP buat recovery.
[2]akhirny reboot nya berenti & bisa masuk ke windows.
[3]tapi udah gt, pas start up pasti selalu muncul my document & main menu tune up utilities nya ga bisa jalan. udah aku coba ke sistem restore, tapi gagal.

ada yang punya solusi ga ?:cry4::cry4::cry4:

rizzy
12-07-2011, 02:19 PM
net framework buat apa sih jelasnya? selalu jadi masalah tiap ane instal software 2011..
framework terakhir brp? oke ga buat xp?
mending pake xp atau 7 kalo soal instal2an software?
males google ka, mohon bantuan nya.. yang lengkap, dan jangan dibata.. hhe

alqudsiy
12-07-2011, 04:04 PM
kak, mau nanya. laptop ane ga bs dbwt browsing pdhl dh nyambung ke modem.
pake modem apa aja nyambung ke laptop, tp gbs browsing. dihotspot jg gbs.
di firefox "connecting" trs, g mau nyambung dg situsnya. :panik:

hasanvanismail
12-07-2011, 04:58 PM
aq puny masakah nih
[1]kompie ku reboot terus-terusan, udah gitu aku masukin CD XP buat recovery.
[2]akhirny reboot nya berenti & bisa masuk ke windows.
[3]tapi udah gt, pas start up pasti selalu muncul my document & main menu tune up utilities nya ga bisa jalan. udah aku coba ke sistem restore, tapi gagal.

ada yang punya solusi ga ?:cry4::cry4::cry4:


http://support.microsoft.com/kb/555294
coba solusi ini...kalo bisa fix lapor + cendol...:garing:

kalo ga bisa ane cariin solusi yang laen

net framework buat apa sih jelasnya? selalu jadi masalah tiap ane instal software 2011..
framework terakhir brp? oke ga buat xp?
mending pake xp atau 7 kalo soal instal2an software?
males google ka, mohon bantuan nya.. yang lengkap, dan jangan dibata.. hhe

framework terakhir nyampe 4...kalo mau instal versi 4 harus sudah terpasang versi 3.5 di komputernya....

di windows seven sekali fresh install sudah built-in framework 3.5...CMIIW :peace:

kak, mau nanya. laptop ane ga bs dbwt browsing pdhl dh nyambung ke modem.
pake modem apa aja nyambung ke laptop, tp gbs browsing. dihotspot jg gbs.
di firefox "connecting" trs, g mau nyambung dg situsnya. :panik:

jika memang permasalah tersebut muncul setelah upgrading FF coba solusi dari sini

http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cannot%20connect%20after%20upgrading%20Firefox

kalo browser laen masih bisa jalan, coba pake solusi yang ini

http://support.mozilla.com/en-US/kb/Firefox%20cannot%20load%20websites%20but%20other%2 0programs%20can

rizzy
12-07-2011, 05:30 PM
nah kalo xp gmn? instal framework 3.5 nya dulu ya?
7 bisa instal pake flashdisk ga? dvd rom ane rusak.. :hot:

seventhdivision
12-07-2011, 05:37 PM
maaf nih master" klo salah kamar atau lain sebagainya... :maaf:
soalnya disini kyaknya cpet ngerespon.. :peace:
saya mo nanya nih, software buat setting audio di XP namanya apa yah... ?? :???:
saya coba RealTEK ga bisa... kurang ahli sih, mohon bantuannya... :maaf:

SFU11
12-07-2011, 05:41 PM
nah kalo xp gmn? instal framework 3.5 nya dulu ya?
7 bisa instal pake flashdisk ga? dvd rom ane rusak.. :hot:

bisa, pake tool dari microsoft (http://download.cnet.com/Windows-7-USB-DVD-Download-Tool/3000-18513_4-10972600.html)
atau pake cara ini (https://andiramuttakim.wordpress.com/2011/02/13/install-windows-7-via-flash-disk/)

hidey-holey
12-07-2011, 06:41 PM
temen sy ini habis beli bluetooth adapter, waktu dicolokkin ke pc dia katanya hardware not found, disuruh insert cd, waktu beli paketnya ga pake cd. padahal seingat saia blutut kan begitu kita colok langsung install driver otomatis kan?

itu gimana ngatasinnya ya? dia pake xp.

saia mau ngasih saran dia buat download drivernya doang di net, dan banyak halaman2 web yang ngasih link, cuma saia bingung mau ngambil yang mana, takutnya bukan driver, malah xxxware....

Andre_75
12-07-2011, 06:59 PM
temen sy ini habis beli bluetooth adapter, waktu dicolokkin ke pc dia katanya hardware not found, disuruh insert cd, waktu beli paketnya ga pake cd. padahal seingat saia blutut kan begitu kita colok langsung install driver otomatis kan?

itu gimana ngatasinnya ya? dia pake xp.

saia mau ngasih saran dia buat download drivernya doang di net, dan banyak halaman2 web yang ngasih link, cuma saia bingung mau ngambil yang mana, takutnya bukan driver, malah xxxware....

coba aja unduh di situs resmi vendor bluetoothnya...

hidey-holey
12-07-2011, 07:02 PM
coba aja unduh di situs resmi vendor bluetoothnya...

masalahnya bluututh yang ada ga ada merknya........

hasanvanismail
12-07-2011, 07:23 PM
nah kalo xp gmn? instal framework 3.5 nya dulu ya?
7 bisa instal pake flashdisk ga? dvd rom ane rusak.. :hot:

pake flashdisk bisa pake UltraISO (http://idws.in/33260) ato Novicorp apa gitu...:garing:

maaf nih master" klo salah kamar atau lain sebagainya... :maaf:
soalnya disini kyaknya cpet ngerespon.. :peace:
saya mo nanya nih, software buat setting audio di XP namanya apa yah... ?? :???:
saya coba RealTEK ga bisa... kurang ahli sih, mohon bantuannya... :maaf:

maksudnya setting audio gimana?

volumenya ditambahin?

seventhdivision
12-07-2011, 07:40 PM
maksudnya setting audio gimana?

volumenya ditambahin?

Equalizernya, trus kyak sound effectnya...
soalnya saya mo nonton film di MPC tapi suara vokalnya lebih keras di banding ma efek suaranya... :madesu:

Andre_75
12-07-2011, 07:59 PM
masalahnya bluututh yang ada ga ada merknya........

pas pertama kali masukin bluetooth biasanya muncul notification di system tray..nah disitu pasti ada keterangan nama vendornya..
atau kalau mau praktis bisa pakai software buat mendeteksi driver device scra otomatis yg terpasang di komputer dan akan langsung mencari lokasi tautan yg cocok buat di unduh di internet, software tsb semacam driver detective, driver magician, driver agent, dsb...

hidey-holey
12-07-2011, 08:00 PM
pas pertama kali masukin bluetooth biasanya muncul notification di system tray..nah disitu pasti ada keterangan nama vendornya..
atau kalau mau praktis bisa pakai software buat mendeteksi driver device scra otomatis yg terpasang di komputer dan akan langsung mencari lokasi tautan yg cocok buat di unduh di internet, software tsb semacam driver detective, driver magician, driver agent, dsb...
thanks, ntar saia kasih tau orangnya,
btw, ini aman gak ya:
http://bluetoothinstaller.com/

Andre_75
12-07-2011, 08:09 PM
thanks, ntar saia kasih tau orangnya,
btw, ini aman gak ya:
http://bluetoothinstaller.com/

ane kurang yakin, sptnya cukup beresiko..
coba aja pake software spt yg saya sarankan tadi, itu udah terbukti ampuh...ane pnh nyoba soalnya pas nyari driver audio n video..nah kalo pakai software tsb gak ada yang berhasil baru pakai tautan yg agan punya tadi..

Goodluck :top:

alqudsiy
12-07-2011, 08:31 PM
http://support.microsoft.com/kb/555294
coba solusi ini...kalo bisa fix lapor + cendol...:garing:

kalo ga bisa ane cariin solusi yang laen


framework terakhir nyampe 4...kalo mau instal versi 4 harus sudah terpasang versi 3.5 di komputernya....

di windows seven sekali fresh install sudah built-in framework 3.5...CMIIW :peace:


jika memang permasalah tersebut muncul setelah upgrading FF coba solusi dari sini

http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cannot%20connect%20after%20upgrading%20Firefox

kalo browser laen masih bisa jalan, coba pake solusi yang ini

http://support.mozilla.com/en-US/kb/Firefox%20cannot%20load%20websites%20but%20other%2 0programs%20can

AV pake MSE gan, ga ada di situs mozillanya. ada solusi lain?browser g bs jalan smua, win 7 gan.. tlg yg tahu ya?

dyelewer
12-07-2011, 08:46 PM
maaf nih nanya lagi.. :D

udah 2 hari ini laptop suka mati mendadak,,
entah gara gara software apa n 2 hari ini ada banyak kejadian yg gw jalanin di laptop..

1. install directx 10,tapi ternyata game2 malah ga jalan.. balikin pake system restore
2. install pcmav buat scan sekali, abis itu dihapus
3. install malwarebytes

kayaknya yang pointnya itu doang yg punya kemungkinan,, :iii:

ini file minidumpnya
http://www.mediafire.com/download.php?qyw51yl6qb3org2 <-- tadi siang
http://www.mediafire.com/download.php?o5ttb54i54lsg36 <-- 5 menit yang lalu

sebenernya udah pake bluescreenview, tapi ga begitu paham..
kalau berkenan sekalian diajarin dong, jadi kalau yang lain punya masalah yg sama bisa ngartiin sendiri..
:maaf:

dyelewer
12-07-2011, 08:47 PM
maaf nih nanya lagi.. :D

udah 2 hari ini laptop suka mati mendadak,,
entah gara gara software apa n 2 hari ini ada banyak kejadian yg gw jalanin di laptop..

1. install directx 10,tapi ternyata game2 malah ga jalan.. balikin pake system restore
2. install pcmav buat scan sekali, abis itu dihapus
3. install malwarebytes

kayaknya yang pointnya itu doang yg punya kemungkinan,, :iii:

ini file minidumpnya
http://www.mediafire.com/download.php?qyw51yl6qb3org2 <-- tadi siang
http://www.mediafire.com/download.php?o5ttb54i54lsg36 <-- 5 menit yang lalu

sebenernya udah pake bluescreenview, tapi ga begitu paham..
kalau berkenan sekalian diajarin dong, jadi kalau yang lain punya masalah yg sama bisa ngartiin sendiri..
:maaf:

hidey-holey
12-07-2011, 08:52 PM
ane kurang yakin, sptnya cukup beresiko..
coba aja pake software spt yg saya sarankan tadi, itu udah terbukti ampuh...ane pnh nyoba soalnya pas nyari driver audio n video..nah kalo pakai software tsb gak ada yang berhasil baru pakai tautan yg agan punya tadi..

Goodluck :top:
orangnya ga ada internet:dead:
ajdi apapun yang harus diinstall, harus ke warnet dulu buat download baru dicopy dan diinstall di PCnya

Andre_75
12-07-2011, 11:06 PM
orangnya ga ada internet:dead:
ajdi apapun yang harus diinstall, harus ke warnet dulu buat download baru dicopy dan diinstall di PCnya

kalau pake software yg saya sarankan td ya ujung2nya te2p harus konek inet, karena tu software ntar nyari tautan driver di itnernet...tp kalo pake tautan agan tadi gak perlu konek internet, tinggal install doang...

semoga berhasil :top:

salam ke temen agan, disini ane juga bantu doa :doa:

Andre_75
12-07-2011, 11:30 PM
maaf nih nanya lagi.. :D

udah 2 hari ini laptop suka mati mendadak,,
entah gara gara software apa n 2 hari ini ada banyak kejadian yg gw jalanin di laptop..

1. install directx 10,tapi ternyata game2 malah ga jalan.. balikin pake system restore
2. install pcmav buat scan sekali, abis itu dihapus
3. install malwarebytes

kayaknya yang pointnya itu doang yg punya kemungkinan,, :iii:

ini file minidumpnya
http://www.mediafire.com/download.php?qyw51yl6qb3org2 <-- tadi siang
http://www.mediafire.com/download.php?o5ttb54i54lsg36 <-- 5 menit yang lalu

sebenernya udah pake bluescreenview, tapi ga begitu paham..
kalau berkenan sekalian diajarin dong, jadi kalau yang lain punya masalah yg sama bisa ngartiin sendiri..
:maaf:

ada masalah sama driver agan, detil driver filenya :
- ipfltdrv.sys (driver IP filter)
- tcpip.sys (driver TCP/IP)

cb deh reinstall drivernya yg berkatian dgn masalah di atas..

gampangnya kalo liat detailnya tinggal di double click aja filenya di program bluescreenview itu, trus ada keterangan "Bug Check String" ttg penyebab kerusakan dan "Caused By .." ttg fle yg rusak..atau kalo pgen liat BSODnya ada di menu Option..

notox
14-07-2011, 12:44 AM
Equalizernya, trus kyak sound effectnya...
soalnya saya mo nonton film di MPC tapi suara vokalnya lebih keras di banding ma efek suaranya... :madesu:

Untuk equalizer global pada Windows bisa dari software Sound Card.
Misalnya untuk sound card Realtek, terdapat Raltek Audio Manager yang bisa diatur equalizer, sound effect dan sebagainya.

http://bizsupport1.austin.hp.com/bc/docs/support/SupportDocument/c00377375/c00384554.jpg (http://bizsupport1.austin.hp.com/bc/docs/support/SupportDocument/c00377375/c00384554.jpg)



maaf nih nanya lagi.. :D

udah 2 hari ini laptop suka mati mendadak,,
entah gara gara software apa n 2 hari ini ada banyak kejadian yg gw jalanin di laptop..

1. install directx 10,tapi ternyata game2 malah ga jalan.. balikin pake system restore
2. install pcmav buat scan sekali, abis itu dihapus
3. install malwarebytes

kayaknya yang pointnya itu doang yg punya kemungkinan,, :iii:

ini file minidumpnya
http://www.mediafire.com/download.php?qyw51yl6qb3org2 <-- tadi siang
http://www.mediafire.com/download.php?o5ttb54i54lsg36 <-- 5 menit yang lalu
sebenernya udah pake bluescreenview, tapi ga begitu paham..
kalau berkenan sekalian diajarin dong, jadi kalau yang lain punya masalah yg sama bisa ngartiin sendiri..
:maaf:

Sepertinya masih berkaitan dengan Antivirus Kaspersky dan driver USB.
Btw port USB di laptop anda dipasang device apa?
Saran sebaiknya upgrade Kaspersky ke versi terbaru dan upgrade Windows XP ke SP3.

Untuk software analisa yang saya pake adalah Windebug (http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463009), dan untuk baca mudahnya lihat di probably caused, biasanya faulty driver terdapat disana.
Namun ada banyak kasus faulty driver bukan penyebab utama melainkan ada proses lain yang memicu terjadi faulty driver.
Oleh karena itu perlu juga diperhatikan bugchek code, stop code, driver, register cpu, stack text, memory address dan memory region untuk analisa lebih lanjut.

kecebongoreng
14-07-2011, 12:07 PM
Sepertinya masih berkaitan dengan Antivirus Kaspersky dan driver USB.
...
Saran sebaiknya upgrade Kaspersky ke versi terbaru dan upgrade Windows XP ke SP3.

udah 2 hari ini laptop suka mati mendadak,,
entah gara gara software apa n 2 hari ini ada banyak kejadian yg gw jalanin di laptop..

ini file minidumpnya
http://www.mediafire.com/download.php?qyw51yl6qb3org2 <-- tadi siang
http://www.mediafire.com/download.php?o5ttb54i54lsg36 <-- 5 menit yang laluSebaiknya Kaspersky buang aja deh, lalu tidak usah pakai antivirus.

dyelewer
14-07-2011, 01:38 PM
Sepertinya masih berkaitan dengan Antivirus Kaspersky dan driver USB.
Btw port USB di laptop anda dipasang device apa?
Saran sebaiknya upgrade Kaspersky ke versi terbaru dan upgrade Windows XP ke SP3.

Untuk software analisa yang saya pake adalah Windebug (http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463009), dan untuk baca mudahnya lihat di probably caused, biasanya faulty driver terdapat disana.
Namun ada banyak kasus faulty driver bukan penyebab utama melainkan ada proses lain yang memicu terjadi faulty driver.
Oleh karena itu perlu juga diperhatikan bugchek code, stop code, driver, register cpu, stack text, memory address dan memory region untuk analisa lebih lanjut.

weh ..
:madesu:
banyak ternyata biang masalahnya .. kaspersky yang ku pake skarang udah versi final,
kayaknya belum keluar updatenya ..

dan update kalau d update ke sp3 bisa dicoba nanti.. :xiexie:


kalau di laptop sih yang nemplok ada modem,speaker,ama mouse doang..



Sebaiknya Kaspersky buang aja deh, lalu tidak usah pakai antivirus.

iya juga sih, toeh setiap hari kasperskynya aku matiin trus..
diaktivin cuman kalau ada flashdisk temen mau masuk ke laptop, dan buktinya hampir semua flashdisk temen ada virusnya..
jadi serba salah, mau nguninstall ini av..

koneidin
14-07-2011, 01:51 PM
weh ..
:madesu:
banyak ternyata biang masalahnya .. kaspersky yang ku pake skarang udah versi final,
kayaknya belum keluar updatenya ..

dan update kalau d update ke sp3 bisa dicoba nanti.. :xiexie:


kalau di laptop sih yang nemplok ada modem,speaker,ama mouse doang..




iya juga sih, toeh setiap hari kasperskynya aku matiin trus..
diaktivin cuman kalau ada flashdisk temen mau masuk ke laptop, dan buktinya hampir semua flashdisk temen ada virusnya..
jadi serba salah, mau nguninstall ini av..

kaspersky bagus gak si..??
bandingin ma avast 6 bagus yang mana.??

:???:

notox
14-07-2011, 01:55 PM
weh ..
:madesu:
banyak ternyata biang masalahnya .. kaspersky yang ku pake skarang udah versi final,
kayaknya belum keluar updatenya ..

dan update kalau d update ke sp3 bisa dicoba nanti.. :xiexie:


kalau di laptop sih yang nemplok ada modem,speaker,ama mouse doang..

iya juga sih, toeh setiap hari kasperskynya aku matiin trus..
diaktivin cuman kalau ada flashdisk temen mau masuk ke laptop, dan buktinya hampir semua flashdisk temen ada virusnya..
jadi serba salah, mau nguninstall ini av..

Skarang pake Kaspersky berapa? :???:

dyelewer
14-07-2011, 02:05 PM
Skarang pake Kaspersky berapa? :???:

versi 12.0.0.374
yg KIS 2012

notox
14-07-2011, 03:00 PM
versi 12.0.0.374
yg KIS 2012

Ok mungkin ada masalah dengan compatibility karena Windows XP SP2 sudah ga di support lagi oleh M$ sejak 7/13/2010
http://support.microsoft.com/lifecycle/search/default.aspx?alpha=Windows+XP

Saran saya:
- upgrade XP ke SP3
- atau kalo tetap pertahankan SP2, coba downgrade versi Kaspersky ke KAV 2010/2009

eyoy
14-07-2011, 07:58 PM
kak klo anti virus bawaan windows 7 itu bisa di remove gak sih coz ngeganggu bngt mintal licensinya, saya ga tau lisensinya...

SFU11
14-07-2011, 08:07 PM
kak klo anti virus bawaan windows 7 itu bisa di remove gak sih coz ngeganggu bngt mintal licensinya, saya ga tau lisensinya...

memang apaan AV bawaan windows?
Windows Defender? MSE?

anton21
14-07-2011, 08:34 PM
Para Senior Saya Punya WIndows 7 Ultimate bajakan Saya Test update terus gak kena apa" dan gak perlu pake removat..

Apakah nanti ada dampak Pada OS saya nanti nya ?

eyoy
14-07-2011, 08:43 PM
memang apaan AV bawaan windows?
Windows Defender? MSE?

nih yg kyak gni
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/win7AV_1.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/win7AV_2.jpg

eyoy
14-07-2011, 08:45 PM
memang apaan AV bawaan windows?
Windows Defender? MSE?

nih yg kyak gni
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/win7AV_1.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/win7AV_2.jpg

SFU11
14-07-2011, 09:22 PM
nih yg kyak gni
[/img]http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/win7AV_1.jpg[/img]

[/img]http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/win7AV_2.jpg[/img]

kalo gt selamat anda telah sukses ditipu oleh antivirus palsu...
dan anda telah sengaja menginstal virus pada komputer anda...
:peace:

further reading:
http://freeofvirus.blogspot.com/2011/06/win-7-anti-virus-2012-removal-guide.html
http://www.2-spyware.com/remove-win-7-antivirus-2012.html
http://www.2-viruses.com/remove-win-7-anti-virus-2012
others (search in google)

satu hal lagi... AV bawaan windows 7 setahu gw cuman windows defender (ini bisa di bilang AV ga ya :???:)
bahkan MSE pun butuh perijinan user untuk di install.

notox
15-07-2011, 01:18 PM
Para Senior Saya Punya WIndows 7 Ultimate bajakan Saya Test update terus gak kena apa" dan gak perlu pake removat..

Apakah nanti ada dampak Pada OS saya nanti nya ?

Kalo diupdate dan baikČ saja, yadah biarkan saja :hehe:
"Don't fix it, if it ain't broken" :unyil:

eyoy
15-07-2011, 02:55 PM
kalo gt selamat anda telah sukses ditipu oleh antivirus palsu...
dan anda telah sengaja menginstal virus pada komputer anda...
:peace:

further reading:
http://freeofvirus.blogspot.com/2011/06/win-7-anti-virus-2012-removal-guide.html
http://www.2-spyware.com/remove-win-7-antivirus-2012.html
http://www.2-viruses.com/remove-win-7-anti-virus-2012
others (search in google)

satu hal lagi... AV bawaan windows 7 setahu gw cuman windows defender (ini bisa di bilang AV ga ya :???:)
bahkan MSE pun butuh perijinan user untuk di install.

trus solusinya gimana tuh kak, saya pengen instal KIS jadi ga bisa... tiap buka browser juga ga bisa

SFU11
15-07-2011, 03:10 PM
trus solusinya gimana tuh kak, saya pengen instal KIS jadi ga bisa... tiap buka browser juga ga bisa

itu kena virus, wajar aja KIS ga bisa d install...
coba cari solusinya di google, saya rasa sudah cukup banyak yg membahasnya... :maaf:

kntphathoy
16-07-2011, 01:10 AM
maaf om , mohon bantuannya...http://imup.info/emotion/Onions/Pic25.gif

saya barusan pasang USB PCI card..udah install driver dan di cek Device Manager juga udah kedetek...http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(105).gif
tapi tetep kalo colokin FD gak kedetek tuh si FD nya...itu kira2 kenapa ya..? http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(118).gif

kira2 ini penampakan PCI USB Card nya..

http://pemirsa.com/u/images/143img098.jpg
http://pemirsa.com/u/images/510img099.jpg



sekali lagi mohon pencerahannya ya om...http://imup.info/emotion/Onions/Pic42.gif

oia lupa saya pake XP SP3 trus chipset PCI USB Card nya NEC D720101F1

hasanvanismail
16-07-2011, 01:58 AM
saya juga mau nanya ah...
--------------------

saya punya 2 HDD

yang lama dipasang XP dan yang baru dipasang Seven...tadi pas ane copot HDD yang XP dengan niatan hanya make 1 HDD yang seven kenapa ga bisa masuk ya??

"ntldr is missing" kalo ga salah

solusi biar HDD seven bisa jalan tanpa bantuan XP gimana ya?

shinobi32
16-07-2011, 07:09 AM
saya juga mau nanya ah...
--------------------

saya punya 2 HDD

yang lama dipasang XP dan yang baru dipasang Seven...tadi pas ane copot HDD yang XP dengan niatan hanya make 1 HDD yang seven kenapa ga bisa masuk ya??

"ntldr is missing" kalo ga salah

solusi biar HDD seven bisa jalan tanpa bantuan XP gimana ya?

ya bukan berarti kita ganti hardisk yang udah ada OS bisa langsung nyala. karena kan waktu nginstal OS mendeteksi hardware dgn cara yang berbeda apalagi win 7 ma xp.
saran: install ulang windows 7 nya


gw nanya juga a:

Windows Experience Index ku kok kecil ya, gak nyampe 5. 4,7 di bagian grafisnya.
padahal make vga nvdia 2g. ap ad yg salah di pengaturannya???

anton21
16-07-2011, 10:31 AM
coba install 1 per 1.. misal nya HDD lama di colok Dulu baru install XP trus cabut setelah install selesai dan Hdd Yang Baru Colok Install Wins 7 Setelah Selesai Install.. Coba Colok Berbarengan tuh HDD dan coba juga colok HDD 1 per 1

hidey-holey
16-07-2011, 10:37 AM
saya juga mau nanya ah...
--------------------

saya punya 2 HDD

yang lama dipasang XP dan yang baru dipasang Seven...tadi pas ane copot HDD yang XP dengan niatan hanya make 1 HDD yang seven kenapa ga bisa masuk ya??

"ntldr is missing" kalo ga salah

solusi biar HDD seven bisa jalan tanpa bantuan XP gimana ya?
sy pernah nanya gini juga dulu di tretnya win7:nongol:

udah bisa fix koq, direpair pake cd instalasinya windows 7:hoho:
ntar saia cariin link postnya:hoho:

edit: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=9281202#post9281202 http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=9301396&viewfull=1#post9301396 dan halaman2 belakangnya:hoho:


shinobi: nvidia 2g itu apa?

SFU11
16-07-2011, 10:57 AM
saya punya 2 HDD

yang lama dipasang XP dan yang baru dipasang Seven...tadi pas ane copot HDD yang XP dengan niatan hanya make 1 HDD yang seven kenapa ga bisa masuk ya??

"ntldr is missing" kalo ga salah

solusi biar HDD seven bisa jalan tanpa bantuan XP gimana ya?

coba waktu pasang satu hdd win7, lakukan repair dengan cara memasukkan cd installasi win7 atau boot via fd, terus pilih opsi repair.



Windows Experience Index ku kok kecil ya, gak nyampe 5. 4,7 di bagian grafisnya.
padahal make vga nvdia 2g. ap ad yg salah di pengaturannya???

apaan tuh nvidia 2g :???:
pastikan latest driver dari nvidia dah terinstal.
dan lakukan re-run benchmark dari Advanced Tools > Clear All Windows Experience bla bla bla.........

juggybuddy
16-07-2011, 02:26 PM
mudah2an ga salah kamar mw bertanya disinih.
ni mw tanya. laptop adik sayah ko ga bisa di install OS Windows XP SP2 & 3.
anehnya kalo pake windows BLack ama win 7 & win Vista bisa yah.
mohon pencerahannya....

kecebongoreng
16-07-2011, 03:32 PM
mudah2an ga salah kamar mw bertanya disinih.
ni mw tanya. laptop adik sayah ko ga bisa di install OS Windows XP SP2 & 3.
anehnya kalo pake windows BLack ama win 7 & win Vista bisa yah.
mohon pencerahannya....Paling-paling tersandung SATA AHCI, pakai Windows Tujuh-lah.

kntphathoy
16-07-2011, 07:53 PM
maaf om , mohon bantuannya...http://imup.info/emotion/Onions/Pic25.gif

saya barusan pasang USB PCI card..udah install driver dan di cek Device Manager juga udah kedetek...http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(105).gif
tapi tetep kalo colokin FD gak kedetek tuh si FD nya...itu kira2 kenapa ya..? http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(118).gif

kira2 ini penampakan PCI USB Card nya..

http://pemirsa.com/u/images/143img098.jpg
http://pemirsa.com/u/images/510img099.jpg



sekali lagi mohon pencerahannya ya om...http://imup.info/emotion/Onions/Pic42.gif

oia lupa saya pake XP SP3 trus chipset PCI USB Card nya NEC D720101F1

pertanyaan saya di cuekin..:madesu:

SFU11
16-07-2011, 08:05 PM
pertanyaan saya di cuekin..:madesu:
bukannya d cuekin, tp emang mungkin ga ada yg bisa.... :maaf:
coba tanya d bagian hardware problem (http://idws.in/100), siapa tw d sana ada yg bisa bantu...

kntphathoy
16-07-2011, 08:23 PM
bukannya d cuekin, tp emang mungkin ga ada yg bisa.... :maaf:
coba tanya d bagian hardware problem (http://idws.in/100), siapa tw d sana ada yg bisa bantu...

owhh...maaf kalo saya salah kamar...:maaf:

:malu2:

juanastafara
17-07-2011, 11:59 AM
maaf gan ane mau tanya.
sebelumnya ane udah nyari di index tapi ga ada yang nyangkut soal ini.
ni yang mau ane tanyain.
1. ane dual boot xp ma 7 tadinya (sukses)
2. ane ancurin tuh semua, karena ga efektif, orang tetep aja cuma pake 7
3. nah sewaktu ane mau partisi lagi HD nya pake partition magic, entah kenapa ada kata2 (bhs indo aja) drive letter nya ga bisa diketahui
4. jelas2 drive letternya kliatan dan ada.
5. mohon bantuan buat solusinya. ane make progi lain selain partition magic pun sama aja
6. maaf merepotkan :maaf:

eyoy
17-07-2011, 03:08 PM
itu kena virus, wajar aja KIS ga bisa d install...
coba cari solusinya di google, saya rasa sudah cukup banyak yg membahasnya... :maaf:

kak emang win7 antivirus 2012 itu sebenernya virus atau cuma AV palsu aja, trus win7 anti virus 2012 nama file installernya apa yah

SFU11
17-07-2011, 04:12 PM
kak emang win7 antivirus 2012 itu sebenernya virus atau cuma AV palsu aja, trus win7 anti virus 2012 nama file installernya apa yah

apakah, AV palsu = virus?
tergantung menurut anda apa itu definisi virus? menurutku sih itu 'cuman' program yg bikin susah :ngacir:
kalo itu merepotkan dan useless mending di uninstall/hapus aja.

"nama file installernya apa?" kalo ini gw ga tw...

notox
17-07-2011, 04:58 PM
maaf gan ane mau tanya.
sebelumnya ane udah nyari di index tapi ga ada yang nyangkut soal ini.
ni yang mau ane tanyain.
1. ane dual boot xp ma 7 tadinya (sukses)
2. ane ancurin tuh semua, karena ga efektif, orang tetep aja cuma pake 7
3. nah sewaktu ane mau partisi lagi HD nya pake partition magic, entah kenapa ada kata2 (bhs indo aja) drive letter nya ga bisa diketahui
4. jelas2 drive letternya kliatan dan ada.
5. mohon bantuan buat solusinya. ane make progi lain selain partition magic pun sama aja
6. maaf merepotkan :maaf:

Hmm bisa diperjelas lagi drive mana yang ingin diformat?
Sebaiknya sertai dengan gambar lengkap dari diskmanagement.
Start → run → diskmgmt.msc

Cloudstrike_x
17-07-2011, 05:30 PM
Mohon bantuan gan, sehari ini udah 2 kali terjadi setiap ane mau starting Windoows tiba2 blue screen. Terpaksa ane matiin manual terus hidupin lagi, and ane pilih start windows normally. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://www.maknyos.com/kh2zgdr7kjl0/Mini071011-01-maknyos.com.rar.html

venantius
17-07-2011, 06:45 PM
maaf gan ane mau tanya.
sebelumnya ane udah nyari di index tapi ga ada yang nyangkut soal ini.
ni yang mau ane tanyain.
1. ane dual boot xp ma 7 tadinya (sukses)
2. ane ancurin tuh semua, karena ga efektif, orang tetep aja cuma pake 7
3. nah sewaktu ane mau partisi lagi HD nya pake partition magic, entah kenapa ada kata2 (bhs indo aja) drive letter nya ga bisa diketahui
4. jelas2 drive letternya kliatan dan ada.
5. mohon bantuan buat solusinya. ane make progi lain selain partition magic pun sama aja
6. maaf merepotkan :maaf:

Wah jangan tuh, Partition Magic itu dah lumayan jadul, dan kalo ga salah ga kompatible dengan Win7.
Baiknya pembuatan partisi primary (boot) dibuat dengan aplikasi seperti Acronis.
Karena inkompabilitas antara versi NTFS partition magic dengan NTFS versi vista/7, juga metode aligned di Vista/7 berbeda dengan WinXP.
Jadi kemungkinan unbootable/partisi error itu disebabkan oleh partition magic. cmiiw

Tambahan:

Coba install Acronis Disk Director Suite, kalo ga salah itu software bisa autofix partisi yg error.
Atau kalo nggak bisa fixed, disitu ada menu recovery, jadi bisa direcover partisi yg rusak, hilang atau nggak bisa diakses


http://simple-hosting.tk/image/images/252acronis.png (http://simple-hosting.tk/image/view.php?filename=252acronis.png)

notox
17-07-2011, 07:55 PM
Mohon bantuan gan, sehari ini udah 2 kali terjadi setiap ane mau starting Windoows tiba2 blue screen. Terpaksa ane matiin manual terus hidupin lagi, and ane pilih start windows normally. Mohon bantuannya ini kenapa gan, butuh solusinya.
Ane pake Laptop Acer 4710 Intel Core Duo T2450, 2 GB DDR2, 252 MB Mobile Intel GMA 950 dengan Windows SP3.
Ini file minidumpnya gan.. http://www.maknyos.com/kh2zgdr7kjl0/Mini071011-01-maknyos.com.rar.html

Driver Avast penyebab utama crash, sebaiknya uninstall dulu sementara waktu dan cek apakah masih bluescreen?




IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: 00000016, memory referenced
Arg2: 0000001c, IRQL
Arg3: 00000000, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: 804fa276, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: 00000016

CURRENT_IRQL: 1c

FAULTING_IP:
nt!KeSetEvent+32
804fa276 66394616 cmp word ptr [esi+16h],ax

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: System

LAST_CONTROL_TRANSFER: from a05ed061 to 804fa276

STACK_TEXT:
b22bdcc4 a05ed061 888fd70c 00000000 00000000 nt!KeSetEvent+0x32
b22bdce8 a05ed195 8874c398 c000023a 00000000 tcpip!TCPDataRequestComplete+0x93
b22bdd18 a05c97b6 8874c398 888fd724 806e6830 tcpip!TCPSendData+0xa6
b22bdd34 804ef19f 898fb3e0 8874c398 89a5bba0 tcpip!TCPDispatchInternalDeviceControl+0x51
b22bdd44 b3f90c3e 01d2f1e2 b3f93008 804faeb6 nt!IopfCallDriver+0x31
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
b22bdd8c b3f90d01 898fb3e0 00000000 89a47380 aswTdi+0x4c3e
b22bddac 805cff92 89a4bfd0 00000000 00000000 aswTdi+0x4d01
b22bdddc 8054613e b3f90cdc 89a4bfd0 00000000 nt!PspSystemThreadStartup+0x34
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiThreadStartup+0x16


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
aswTdi+4c3e
b3f90c3e ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 5

SYMBOL_NAME: aswTdi+4c3e

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: aswTdi

IMAGE_NAME: aswTdi.SYS

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4e11a57a

FAILURE_BUCKET_ID: 0xA_aswTdi+4c3e

BUCKET_ID: 0xA_aswTdi+4c3e

Followup: MachineOwner
---------

Cloudstrike_x
17-07-2011, 08:06 PM
Driver Avast penyebab utama crash, sebaiknya uninstall dulu sementara waktu dan cek apakah masih bluescreen?




IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: 00000016, memory referenced
Arg2: 0000001c, IRQL
Arg3: 00000000, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: 804fa276, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: 00000016

CURRENT_IRQL: 1c

FAULTING_IP:
nt!KeSetEvent+32
804fa276 66394616 cmp word ptr [esi+16h],ax

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: System

LAST_CONTROL_TRANSFER: from a05ed061 to 804fa276

STACK_TEXT:
b22bdcc4 a05ed061 888fd70c 00000000 00000000 nt!KeSetEvent+0x32
b22bdce8 a05ed195 8874c398 c000023a 00000000 tcpip!TCPDataRequestComplete+0x93
b22bdd18 a05c97b6 8874c398 888fd724 806e6830 tcpip!TCPSendData+0xa6
b22bdd34 804ef19f 898fb3e0 8874c398 89a5bba0 tcpip!TCPDispatchInternalDeviceControl+0x51
b22bdd44 b3f90c3e 01d2f1e2 b3f93008 804faeb6 nt!IopfCallDriver+0x31
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
b22bdd8c b3f90d01 898fb3e0 00000000 89a47380 aswTdi+0x4c3e
b22bddac 805cff92 89a4bfd0 00000000 00000000 aswTdi+0x4d01
b22bdddc 8054613e b3f90cdc 89a4bfd0 00000000 nt!PspSystemThreadStartup+0x34
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiThreadStartup+0x16


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
aswTdi+4c3e
b3f90c3e ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 5

SYMBOL_NAME: aswTdi+4c3e

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: aswTdi

IMAGE_NAME: aswTdi.SYS

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4e11a57a

FAILURE_BUCKET_ID: 0xA_aswTdi+4c3e

BUCKET_ID: 0xA_aswTdi+4c3e

Followup: MachineOwner
---------




Makasih gan atas solusinya, kayaknya emang penyebab utama crash ini Avast.. Ada rekomendasi gak anti virus yang gak conflict sama windowsnya..Avast yang ane pake sekarang yaitu Avast Free Edition versi 6.0.1203. Kalo mau ganti pake apa ya, sesuai dengan kemampuan Laptop ane...

notox
17-07-2011, 08:12 PM
Makasih gan atas solusinya, kayaknya emang penyebab utama crash ini Avast.. Ada rekomendasi gak anti virus yang gak conflict sama windowsnya..Avast yang ane pake sekarang yaitu Avast Free Edition versi 6.0.1203. Kalo mau ganti pake apa ya, sesuai dengan kemampuan Laptop ane...

Hmm untuk yang free bisa coba:
1. Microsoft Security Essentials for XP (http://www.filehippo.com/download_security_essentials_xp/)(Recommended)
2. Avira Free (http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus)

Kulkasbeku
18-07-2011, 07:40 PM
misi numpang nanya, wa baru di kasih lappie HP mini OSnya windows XP sp 3 dari ortu,, kira" udh dari bulan yg lalu masalahnya,, tapi baru skarang aja ngpost, katanya dia beli dari temennya ~malah oot :peace:
trus gini masalahnya,, lappie mini wa ne ada msalah ama tampilannya~ini udh ada semenjak wa pertama kali dikasih , pas lappienya masih polos
mohon di klik SSnya vvvvvvvv
https://lh3.googleusercontent.com/-0PHlNdcYCgI/TiQlDbzZf9I/AAAAAAAAAFk/BlEhjA7b-xQ/s800/wmp.JPG
ini bukan skin,,


sama 1 lagi

https://lh6.googleusercontent.com/-c1vaWT4ohPc/TiQlRF65R8I/AAAAAAAAAFo/rWxyuhphsfY/s800/tuu.JPG

rata" hampir semua apps kayak gitu,, kira" ada yg pnya solusi?
maaf susah dicerna n ngerepotin :peace:

notox
18-07-2011, 08:44 PM
misi numpang nanya, wa baru di kasih lappie HP mini OSnya windows XP sp 3 dari ortu,, kira" udh dari bulan yg lalu masalahnya,, tapi baru skarang aja ngpost, katanya dia beli dari temennya ~malah oot :peace:
trus gini masalahnya,, lappie mini wa ne ada msalah ama tampilannya~ini udh ada semenjak wa pertama kali dikasih , pas lappienya masih polos
mohon di klik SSnya vvvvvvvv
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-0PHlNdcYCgI/TiQlDbzZf9I/AAAAAAAAAFk/BlEhjA7b-xQ/s800/wmp.JPG[/IMG
ini bukan skin,,


sama 1 lagi

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-c1vaWT4ohPc/TiQlRF65R8I/AAAAAAAAAFo/rWxyuhphsfY/s800/tuu.JPG[/IMG

rata" hampir semua apps kayak gitu,, kira" ada yg pnya solusi?
maaf susah dicerna n ngerepotin :peace:

Itu tampilan hasil customize dari 3rd program/aplikasi semacam transformation pack, theme patcher dan lain2.

Kalo ingin merubah ke tampilan standard Windows, sebaiknya uninstall program/apliasi tersebut melalui Add/Remove program (Control Panel).

zakyfs
19-07-2011, 01:10 AM
mohon bantuan agan2 sekalian...
ane mau nanya ini software apa ya...
http://img824.imageshack.us/img824/5554/apac.png
thanks ya gan...

juanastafara
19-07-2011, 01:44 AM
Hmm bisa diperjelas lagi drive mana yang ingin diformat?
Sebaiknya sertai dengan gambar lengkap dari diskmanagement.
Start → run → diskmgmt.msc


Wah jangan tuh, Partition Magic itu dah lumayan jadul, dan kalo ga salah ga kompatible dengan Win7.
Baiknya pembuatan partisi primary (boot) dibuat dengan aplikasi seperti Acronis.
Karena inkompabilitas antara versi NTFS partition magic dengan NTFS versi vista/7, juga metode aligned di Vista/7 berbeda dengan WinXP.
Jadi kemungkinan unbootable/partisi error itu disebabkan oleh partition magic. cmiiw

Tambahan:

Coba install Acronis Disk Director Suite, kalo ga salah itu software bisa autofix partisi yg error.
Atau kalo nggak bisa fixed, disitu ada menu recovery, jadi bisa direcover partisi yg rusak, hilang atau nggak bisa diakses


http://simple-hosting.tk/image/images/252acronis.png (http://simple-hosting.tk/image/view.php?filename=252acronis.png)
@bro notox: maaf baru buka inet, tadi langsung baca caranya dari mod venantius, jadi ga sempet bikin SS nya
@mod venan: ane tadi langsung nyoba cara dari mod, berhasil. awalnya langsung main partisi tapi tetep ga jadi, trus ane recovery dulu, dan emang ada bagian error.
yang error itu HD yang sebelumnya dipake buat OS XP nya. jadi partisi itu ga kebaca bagian dari HD meskipun ada dan keliatan. muncul notif "drive letter could not detected".
sekarang udah beres. makasih banyak semuanya. maaf merepotkan:maaf:

hidey-holey
19-07-2011, 06:23 AM
ini tiap sy mau web trasnlate pake gogle hasilnya selalu gini, pake firefox dan chrome sama aja.
padahal dulu ga ada masalah...
http://img810.imageshack.us/img810/3474/desktop2011071906183622.jpg (http://img810.imageshack.us/i/desktop2011071906183622.jpg/)

kalo pkae web trasnlatenya bing bisa

n13lz
19-07-2011, 08:19 AM
pagi,saya mau tanya nih
keanehan terjadi sekitar 1minggu yang lalu sampai sekarang
awalnya kenapa saya juga tidak mengerti,tiba tiba aja keluar error message ketika ingin menginstal dan ketika ingin remove/uninstal program
karena bingung,saya format hdd dan instal ulang windows,saya pakai windows xp profesional sp3,dan kejadian error tersebut tidak hilang juga,itu yang membuat saya bingung

ini saat saya ingin menginstal
http://img18.imageshack.us/img18/2739/bingungk.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/18/bingungk.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
nah,pada kejadian ini,setelah ditunggu beberapa saat dan saya coba untuk instal kembali,bisa,tapi nanti untuk program lain begitu juga,jadi tiba2 bisa diinstal dan tiba2 tidak bisa diinstal

ini saat saya ingin remove/uninstal
http://img713.imageshack.us/img713/743/error1a.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/713/error1a.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

dan ini error ketika saya ingin menginstal revo uninstaller
http://img560.imageshack.us/img560/5131/error2x.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/560/error2x.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

udah bener2 bingung saya,mohon petunjuk teman2 ya,terimakasih sebelumnya :panik:

vinz438
19-07-2011, 09:14 AM
pagi om om, ane mau minta tolong siapa tau ada yg tau permasalahannya seputar HDD.
sebenernya ane sering benerin HDD yang kerusakannya karena software, tapi baru kali ini ane nemuin masalah HDD kaya skg ini.

kondisi seputar HDD Seagate 500GB ane
- kedetek di bios, tapi isinya ga kedetek (alias 0 MB)
- bisa masuk loading windows, tapi ane tungguin ampe sejam kaga kelar2, tapi kalo ane lepas HDD nya, loading windows lancar ampe msk windows nya
- ane udah coba format/new partition dengan cara booting install windows baru (yg milih partisi yg mau di install windows), gagal
- ane udah coba donlod software Seagate buat Zero Level/Format Low Level/atau apa lupa istilahnya, masuk program lewat booting, HDD kedetek, pas mau nge Zero Level, tetep gagal, karena ada "sesuatu" yang belum berjalan, lupa ane

mungkin om om ada yang tau, setidaknya permasalahannya dimana, apa karena software atau hardware, mohon pencerahannya ya om ^^

*ps nyusul, lagi kerja soalnya ane hehe

Andre_75
19-07-2011, 11:25 AM
pagi om om, ane mau minta tolong siapa tau ada yg tau permasalahannya seputar HDD.
sebenernya ane sering benerin HDD yang kerusakannya karena software, tapi baru kali ini ane nemuin masalah HDD kaya skg ini.

kondisi seputar HDD Seagate 500GB ane
- kedetek di bios, tapi isinya ga kedetek (alias 0 MB)
- bisa masuk loading windows, tapi ane tungguin ampe sejam kaga kelar2, tapi kalo ane lepas HDD nya, loading windows lancar ampe msk windows nya
- ane udah coba format/new partition dengan cara booting install windows baru (yg milih partisi yg mau di install windows), gagal
- ane udah coba donlod software Seagate buat Zero Level/Format Low Level/atau apa lupa istilahnya, masuk program lewat booting, HDD kedetek, pas mau nge Zero Level, tetep gagal, karena ada "sesuatu" yang belum berjalan, lupa ane

mungkin om om ada yang tau, setidaknya permasalahannya dimana, apa karena software atau hardware, mohon pencerahannya ya om ^^

*ps nyusul, lagi kerja soalnya ane hehe
coba cek di Disk Management, itu fitur bawaan windows yg ada di Control Panel>Administrative Tools>Computer Management.
program itu akan mendeteksi semua harddisk yg terpasang, kalo ada drive letter yang baru coba di klik kanan trus pilih activate disk, biasanya disk tersbut dideteksi sbg "simple volume"..
kalo sebelumnya belum ada opsi tersebut pilih dulu "convert to dynamic disk"...

http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/sfad.jpg

semoga membantu

venantius
19-07-2011, 03:23 PM
pagi om om, ane mau minta tolong siapa tau ada yg tau permasalahannya seputar HDD.
sebenernya ane sering benerin HDD yang kerusakannya karena software, tapi baru kali ini ane nemuin masalah HDD kaya skg ini.

kondisi seputar HDD Seagate 500GB ane
- kedetek di bios, tapi isinya ga kedetek (alias 0 MB)
- bisa masuk loading windows, tapi ane tungguin ampe sejam kaga kelar2, tapi kalo ane lepas HDD nya, loading windows lancar ampe msk windows nya
- ane udah coba format/new partition dengan cara booting install windows baru (yg milih partisi yg mau di install windows), gagal
- ane udah coba donlod software Seagate buat Zero Level/Format Low Level/atau apa lupa istilahnya, masuk program lewat booting, HDD kedetek, pas mau nge Zero Level, tetep gagal, karena ada "sesuatu" yang belum berjalan, lupa ane

mungkin om om ada yang tau, setidaknya permasalahannya dimana, apa karena software atau hardware, mohon pencerahannya ya om ^^

*ps nyusul, lagi kerja soalnya ane hehe

Coba di "null kan" (pasang HDD dalam keadaan unformated/unallocation partition)dulu kalo memungkinkan, masih lama gak loadingnya?
Kalo masih lama loadingnya waktu HDD itu dipasang kemungkinan ada kerusakan yang bersifat fisik, baik dari interface (kabel data) maupun kerusakan firmware/service area.

Dan kalo berhasil loading, baiknya cek juga kondisi HDD (S.M.A.R.T status) dengan software HDD Sentinel.



Kondisi Baik

http://image.simple-hosting.tk/images/409120hdd_1.png (http://image.simple-hosting.tk/view.php?filename=409120hdd_1.png)

Kondisi Ababil

http://image.simple-hosting.tk/images/441551hdd_2.png (http://image.simple-hosting.tk/view.php?filename=441551hdd_2.png)

Kondisi Mengenaskan

http://image.simple-hosting.tk/images/961hdd_4.png (http://image.simple-hosting.tk/view.php?filename=961hdd_4.png)
http://image.simple-hosting.tk/images/291hdd_3.png (http://image.simple-hosting.tk/view.php?filename=291hdd_3.png)




Sorry gambarnya agak buram, lagi :gembel: bw
cmiiw

notox
19-07-2011, 04:42 PM
ini tiap sy mau web trasnlate pake gogle hasilnya selalu gini, pake firefox dan chrome sama aja.
padahal dulu ga ada masalah...
http://img810.imageshack.us/img810/3474/desktop2011071906183622.jpg (http://img810.imageshack.us/i/desktop2011071906183622.jpg/)
kalo pkae web trasnlatenya bing bisa

Kalo pake IE apakah juga bermasalah?
Coba download Malwarebytes free → update database → full scan
Post log nya disini.

http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free

Post juga log dari Hijackthis. (run as administrator)

http://www.mediafire.com/?d6gidyzhi49th5f



pagi,saya mau tanya nih
keanehan terjadi sekitar 1minggu yang lalu sampai sekarang
awalnya kenapa saya juga tidak mengerti,tiba tiba aja keluar error message ketika ingin menginstal dan ketika ingin remove/uninstal program
karena bingung,saya format hdd dan instal ulang windows,saya pakai windows xp profesional sp3,dan kejadian error tersebut tidak hilang juga,itu yang membuat saya bingung

ini saat saya ingin menginstal
http://img18.imageshack.us/img18/2739/bingungk.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/18/bingungk.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
nah,pada kejadian ini,setelah ditunggu beberapa saat dan saya coba untuk instal kembali,bisa,tapi nanti untuk program lain begitu juga,jadi tiba2 bisa diinstal dan tiba2 tidak bisa diinstal

ini saat saya ingin remove/uninstal
http://img713.imageshack.us/img713/743/error1a.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/713/error1a.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

dan ini error ketika saya ingin menginstal revo uninstaller
http://img560.imageshack.us/img560/5131/error2x.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/560/error2x.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

udah bener2 bingung saya,mohon petunjuk teman2 ya,terimakasih sebelumnya :panik:

1. Lakukan full scan seluruh HDD dengan antivirus yang terupdate.
2. Coba masuk ke safe mode (sebelum booting tekanČ f8), kemudian dalam safe mode test uninstall program apakah lancar?

yudhit
19-07-2011, 08:14 PM
misi mau nanya
pas ane mau buka suatu program pake opsi "open with" terus pilih yg "choose default program", ane ga sengaja ngeklik 7-zip terus box "always use the selected program to open this kind of file" nya masih dichecklist jadi hasilnya jadi kyk gini
http://i1139.photobucket.com/albums/n549/yudhit03/Untitled.png
itu gimana cara balikinnya ya gan?
tolongin ya..:maaf:

vinz438
19-07-2011, 10:11 PM
coba cek di Disk Management, itu fitur bawaan windows yg ada di Control Panel>Administrative Tools>Computer Management.
program itu akan mendeteksi semua harddisk yg terpasang, kalo ada drive letter yang baru coba di klik kanan trus pilih activate disk, biasanya disk tersbut dideteksi sbg "simple volume"..
kalo sebelumnya belum ada opsi tersebut pilih dulu "convert to dynamic disk"...

http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/sfad.jpg

semoga membantu

thx om atas sarannya, ane dah coba tapi ga ada option yg om sebutin :madesu:



Coba di "null kan" (pasang HDD dalam keadaan unformated/unallocation partition)dulu kalo memungkinkan, masih lama gak loadingnya?
Kalo masih lama loadingnya waktu HDD itu dipasang kemungkinan ada kerusakan yang bersifat fisik, baik dari interface (kabel data) maupun kerusakan firmware/service area.

Dan kalo berhasil loading, baiknya cek juga kondisi HDD (S.M.A.R.T status) dengan software HDD Sentinel.



Kondisi Baik

http://simple-hosting.tk/image/images/120hdd_1.png (http://simple-hosting.tk/image/view.php?filename=120hdd_1.png)

Kondisi Ababil

http://simple-hosting.tk/image/images/551hdd_2.png (http://simple-hosting.tk/image/view.php?filename=551hdd_2.png)

Kondisi Mengenaskan

http://simple-hosting.tk/image/images/822hdd_4.png (http://simple-hosting.tk/image/view.php?filename=822hdd_4.png)
http://simple-hosting.tk/image/images/477hdd_3.png (http://simple-hosting.tk/image/view.php?filename=477hdd_3.png)




Sorry gambarnya agak buram, lagi :gembel: bw
cmiiw

btw om cara di "null kan" gimana? maklum ane masi nubi om :???:
ane coba di progie HDD Sentinel, kedetek tapi statusnya ? semua

http://i1215.photobucket.com/albums/cc505/vinz438/Miscleaneous/2.png
http://i1215.photobucket.com/albums/cc505/vinz438/Miscleaneous/1.png

*pas pake progie Low Level Format, katanya si HDD belum di initialized, ane klik kanan, pilihan menunya pada ga jalan, ada keterangan "incorrect function"

ada rekomendasi mungkin saran dari para suhu pake progie apa, pemikiran ane ini HDD mungkin karena rusak softwarenya, kalo rusak fisik ane pikir ga mungkin bisa nongkrong di Disk Management :top:

AndyZ
20-07-2011, 12:26 AM
bro, maaf klo salah kamar..
ane mau nanya neh..

Lepi ane Compaq Presario CQ41-110AU OS nya Windows XP SP3, dah ane install HP Quick Launch Button nya..
tp pas ane teken fn+f7 kok brightnest nya gak turun ya..??
gile, terang bgt lepi nya.. silau mamen.. :gaswat::aghh:

ada solusi gak

unpas
20-07-2011, 01:47 AM
kk,ane minta bantuan`y,.knp di crome ga bs jalan idm ya?:sebel::sebel::sebel:

klo ada yg tau cara ngedownload file d crome pake idm share ya,.:sembah::sembah::sembah:

:idws::idws:

maaf kk,klo salah kamar:peace::peace::peace:

AndyZ
20-07-2011, 01:59 AM
kk,ane minta bantuan`y,.knp di crome ga bs jalan idm ya?:sebel::sebel::sebel:

klo ada yg tau cara ngedownload file d crome pake idm share ya,.:sembah::sembah::sembah:

:idws::idws:

maaf kk,klo salah kamar:peace::peace::peace:

coba pake IDM 6.05 gan..
trus update Crhome nya ke versi 10 ke atas.. klo bisa yg versi stable..!!

punya ane lancar tenan.. :hmm:
IDM 6.05 + Google Chrome 12 stable

dan jgn lupa di settingan IDM
klik Download > Option > General
Cheklist Use Advance Browser Integration

cabila
20-07-2011, 02:02 AM
kk,ane minta bantuan`y,.knp di crome ga bs jalan idm ya?:sebel::sebel::sebel:

klo ada yg tau cara ngedownload file d crome pake idm share ya,.:sembah::sembah::sembah:

:idws::idws:

maaf kk,klo salah kamar:peace::peace::peace:
coba pake Download Assistant di extension nya, ane sih pake chrome lancar jaya

AndyZ
20-07-2011, 02:15 AM
bro, maaf klo salah kamar..
ane mau nanya neh..

Lepi ane Compaq Presario CQ41-110AU OS nya Windows XP SP3, dah ane install HP Quick Launch Button nya..
tp pas ane teken fn+f7 kok brightnest nya gak turun ya..??
gile, terang bgt lepi nya.. silau mamen.. :gaswat::aghh:

ada solusi gak


:omgatot: HHeeellllppppp :omgatot:
:omgatot: HHeeellllppppp :omgatot:

koneidin
20-07-2011, 05:40 AM
:omgatot: HHeeellllppppp :omgatot:
:omgatot: HHeeellllppppp :omgatot:

kalau tombol yang lain jadi atau gak.?
contohnya--> suara, wireless, dll..

kalau gak coba cara yang lain pakai pengaturan asli windows..
:maaf: saya dah lama gak pakai XP jadi lupa ma pengaturan di XP.
:maaf:

ohya baru inget..
kadangan kalau tuk beberapa laptop itu justru saat di tekan tombol Fn justru gak kerja..
coba tekan F7nya aja kak..

:peace:

hidey-holey
20-07-2011, 07:30 AM
Kalo pake IE apakah juga bermasalah?
Coba download Malwarebytes free → update database → full scan
Post log nya disini.

http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free

Post juga log dari Hijackthis. (run as administrator)

http://www.mediafire.com/?d6gidyzhi49th5f





pake IE juga sama
OTW to download ini.

ini apakah g ada masalah kalo dirun sebelumnya sudah ada eset smart security terinstall?

AndyZ
20-07-2011, 08:52 AM
kalau tombol yang lain jadi atau gak.?
contohnya--> suara, wireless, dll..

kalau gak coba cara yang lain pakai pengaturan asli windows..
:maaf: saya dah lama gak pakai XP jadi lupa ma pengaturan di XP.
:maaf:

ohya baru inget..
kadangan kalau tuk beberapa laptop itu justru saat di tekan tombol Fn justru gak kerja..
coba tekan F7nya aja kak..

:peace:

klo yang lain bisa..!!
cuma Brigthnest nya aja yg gak berfungsi..
klo atur dr windows gmn cara nya..??
ane pun baru aja install XP bro..

n13lz
20-07-2011, 08:57 AM
1. Lakukan full scan seluruh HDD dengan antivirus yang terupdate.
2. Coba masuk ke safe mode (sebelum booting tekanČ f8), kemudian dalam safe mode test uninstall program apakah lancar?

saya sudah coba sarannya bro,tapi tetap ga bisa dan keluar peringatan spt ini
http://img269.imageshack.us/img269/8172/errorinsafemode.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/269/errorinsafemode.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

sekalian mau tanya,pagi ini baru nyalain lapie,tapi tampilannya seperti ini,apakah ini drivernya minta upgrade atau lcd nya minta ganti?
http://img109.imageshack.us/img109/461/garis2.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/109/garis2.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

terimakasih