PDA

View Full Version : Olahraga apa yang bisa bikin cepet kurus?



Shizuna
16-02-2011, 05:40 PM
Just curious, kalo repost/salah tempat post gomen ya :)
olahraga yang bisa bikin cepet kurus tapi ga ada gerakan kasar

btw, ada yang pernah nyoba aikido? Itu bener ga ada gerakan kasar [push-up, lari, etc.] dan bikin cepet kurus?

dejivrur
16-02-2011, 08:35 PM
jogging secara teratur sambil diatur napasnya supaya gak ngos ngosan
bisa mempercerpat pembakaran energi dalam badan
ga usah sampe capek, 1 jam sehari cukup tapi teratur

gak perlu ekstrim, cukup teratur
om gue makannya suka gila gilaan, tapi tiap pagi jogging 1-2 jam
alhasil doi masih fit menjelang umur 50

Shizuna
16-02-2011, 08:55 PM
jogging secara teratur sambil diatur napasnya supaya gak ngos ngosan
bisa mempercerpat pembakaran energi dalam badan
ga usah sampe capek, 1 jam sehari cukup tapi teratur

gak perlu ekstrim, cukup teratur
om gue makannya suka gila gilaan, tapi tiap pagi jogging 1-2 jam
alhasil doi masih fit menjelang umur 50

Wow, hebat.
Butuh berapa lama ya biar ngefek?


fitness aja gan
itu juga bisa gan!
ane dalam tahap nih
wkjwjwj

Fitness mahal :swt: cara yang lebih praktis + ekonomis?

evan22
16-02-2011, 10:48 PM
renang aja gan....
biar semua anggota badan ikut gerak
kalo mau ekonomis coba jalan kaki aja.

Shizuna
17-02-2011, 02:32 PM
Jalan kaki ngga terlalu ngefek nih :sepi:

beeruang
17-02-2011, 05:46 PM
jalan, jogging, dan lari olahraga paling efektif dan dapat dilakukan oleh semua umur :top:

Shizuna
17-02-2011, 07:44 PM
Iya lagi mau nyoba sering jalan nih :3 ada saran lain kk?

acequeen
17-02-2011, 08:46 PM
gmn klo sit up scr teratur stiap pagi n mlem mjelang tdur d tmbh OR laenx jg (ntah itu renang, lari, jalan pagi, sepedaan).
intinya sih ketelatenan, byar bs dpetin khasiatny.
prtama nglakuin g prlu byk2 dlu, 10x aja nah tiap mnggu baru d tambah lg.
mnrt gw itu ngefek lho :peace:

Shizuna
17-02-2011, 08:50 PM
Kalo olahraga sehari sejam tapi 7x seminggu cukup ga ya?

michaelfabregas
17-02-2011, 08:50 PM
wedeh..
tipsnya blh dicoba tuh gan...
:peace:
klo kta tmn ane yg instrukrur fitness c jogging lumayan ngefek untuk ngurusin bdn...

kntphathoy
17-02-2011, 09:44 PM
lari pas tengah hari gan...
dijamin deh langsung kurus...
ane biasa ngelakuinnya pas waktu jaman dulu waktu masih suka latihan karate..

Aris24
18-02-2011, 03:53 AM
tergantung kemampuan tubuh aja gan..
kl gk kuad ya pelan2 aj..
gk usa yg ekstrim, lakuin dari yg kecil aja dulu baru yg gede..
bertahap gt..
:ehem:

Shizuna
18-02-2011, 04:57 PM
Eeto, tengah harinya menjelang sore/malam?

darc666
19-02-2011, 02:34 PM
Pertama perlu diatur pola makan anda.. Diatur kecukupan karbohidrat, lemak, dan proteinnya.. kurangi ngemil.

Untuk olahraganya.. klo temen wa sih biasa jogging teratur 1 jamn gitu seharinya untuk membakar kalori.. Ditambah gerakan seperti push-up, sit-up dll untuk membantu membentuk otot

indahfida
19-02-2011, 09:17 PM
1. Yang simple joging tiap hari. setiap hari jaraknya makin jauh..
2. Fitnes (angkat beban) ini yg paling mujarab. pertumbuhan otot secara tidak langsung dapat membakar lemak.
3. agak extrim nih, tapi ade gw pernah coba 1bln turun 5 kg. caranya ganti makanan sehari2 dengan apel fuji (apel yg ukurannya gede) 3x sehari 1 + minum agak bayak, selama sebulan.

Good luck

kntphathoy
28-02-2011, 12:00 AM
kalo saya sih biasanya kalo pengen cepet ngurangin badan..biasanya kurangin tidur alias begadang tiap hari...total tidur cuma 4 jam sehari...
walhasil dalam 1 minggu berat badan ngurangin 2 kg...
apalagi tidur siang...DILARANG.. :oii:

maaf kalo OOT...tp tujuan akhirnya sama buat ngurangin berat badan..dan itu cuma pengalaman saya aja... :maaf:

sukroitem
28-02-2011, 12:31 PM
Pertama perlu diatur pola makan anda.. Diatur kecukupan karbohidrat, lemak, dan proteinnya.. kurangi ngemil.

Untuk olahraganya.. klo temen wa sih biasa jogging teratur 1 jamn gitu seharinya untuk membakar kalori.. Ditambah gerakan seperti push-up, sit-up dll untuk membantu membentuk otot

Yapp benar sekali, untuk menguruskan badan itu sebenarnya bukan seberapa lama kita berolah raga atau seberat apa. Yang perlu diatur itu pola makan! Dengan olah raga yang teratur dan menjaga pola makan, tubuh akan mencari berat yang ideal dengan sendirinya.

Kalau anda pecinta masakan padang, ucapkan selamat tinggal dulu bang. Soalnya masakan padang bumbu-bumbunya membuat cepat gendut lho... :hehe:

CMIIW :peace:

noir2805
02-03-2011, 11:01 AM
kalo saya sih biasanya kalo pengen cepet ngurangin badan..biasanya kurangin tidur alias begadang tiap hari...total tidur cuma 4 jam sehari...
walhasil dalam 1 minggu berat badan ngurangin 2 kg...
apalagi tidur siang...DILARANG.. :oii:

maaf kalo OOT...tp tujuan akhirnya sama buat ngurangin berat badan..dan itu cuma pengalaman saya aja... :maaf:

bukannya kalo begadang bikin tambah gemuk ya kk?? soalnya malem2 laper n nyari makanan (pengalaman pribadi) hehehe...

applewhite
02-03-2011, 11:46 AM
bukannya kalo begadang bikin tambah gemuk ya kk?? soalnya malem2 laper n nyari makanan (pengalaman pribadi) hehehe...

kebnyakan org yg begadang kn perutnya buncit" gara-gara ngemil (pengalaman teman-teman saya):yareyare:

applewhite
02-03-2011, 11:47 AM
bukannya kalo begadang bikin tambah gemuk ya kk?? soalnya malem2 laper n nyari makanan (pengalaman pribadi) hehehe...

kebnyakan org yg begadang kn perutnya buncit" gara-gara ngemil (pengalaman teman-teman saya):yareyare:

leonhart135
04-03-2011, 07:58 PM
kayaknya lebih ke faktor makan deh, ane waktu ngekos pernah coba makan sehari makan 3x nasi hanya 1/4 piring dan lauk telor ajah sempet ngurang 5kilo dlm satu bulan...tp pas bulan berikutnya malah naik drastis gara pola makan balik ke awal di rumah ortu.

benkbenkhi
04-03-2011, 08:02 PM
mendingan jogging pagi ma sore, tapi kalo malam porsi makan di kurangin.

RumRaisin
05-03-2011, 12:11 AM
jogging/renang/jalan cepat/sepedaan minimal 30 menit per hari juga udah cukup kok, gak usah 7 hari dalam seminggu gakpapa, paling nggak 3-5 hari dalam seminggu.
yang penting rutin sama jaga pola makan dan sabar. hehehe.

fiolegend
05-03-2011, 05:29 AM
sebenarnya sih,,, klw mw cepat kuruss melalui olah raga,,,
olah raganya dijadikan rutinitas,,,
paling mudah banget lari,,,
klw mw cepat kurus...
larinya mnggunakan jaket hitam,,, ditengah hari yang lagi panas2nya...
itu kalori yang terbakar banyak sekali,,,

dayta
25-04-2011, 12:20 PM
kl gw sih joging pagi dan sore hari selama 1 jam, & mkn nasi cm d siang hr itupun nasi merah, hslnya dlm 1 mggu berat bdn gw trn 7 kg

regodian
29-04-2011, 12:03 PM
olahraga aerobik kayak jogging, renang, bersepeda, senam, dll lebih baik untuk bikin cepat kurus
yang penting diimbangin juga dengan makannya
n nggak perlu sering sering, 3 kali seminggu cukup kok, kelebihan malah ntar kecapekan trus jadi malas mau olahraga
1 hal lagi, variasi dalam olahraga biar nggak bosan

Legend102
29-04-2011, 12:21 PM
rata2 olahraga yg cepet bikin kurus ya jenis cardio kaya lari, jogging, sepedaan.
tp yg paling penting makannya di jaga. dan olahraga terus.
banyak tmen gw yg kena sindrom yoyo, artinya uda kurus nih turun brp 5 kiloan gt, ga lama naik lg. gitu terus. cape kan :haha:

witsywatsy
30-04-2011, 12:59 PM
jalan dan atur konsumsi makanan
kalo tempat yg kita tuju bisa dituju dengan jalan ya mending jalan kaki aja :)

khunnie
30-04-2011, 01:14 PM
kalo yang ane tau sih joging..
yang penting teratur,
3x seminggu min 30mnit

xbar47
30-04-2011, 01:23 PM
olahraga paling murah dan bisa bikin cepet kurus yaitu joging gan gak perlu lama2 ampe gempor yang penting rutin tiap pagi atau sore lebih bagus lg

DonWeirdo
02-05-2011, 12:02 PM
berenang secara teratur
karena berenang itu seluruh tubuh kita ikut aktif bergerak

sylvahn
02-05-2011, 02:21 PM
berenang secara teratur
karena berenang itu seluruh tubuh kita ikut aktif bergerak

setuju bos.. Berenang bisa bikin kurus cepet banget.. Tapi usahakan jaga jenis makanan dan pola makan juga..
Konsumsi protein yang agak banyak, soalnya protein bisa bantu mempercepat metabolisme, karbohidrat secukupnya, lemak dan kolesterol minim..

thice
02-05-2011, 02:44 PM
naek sepeda aja gan... asik sambil rekreasi brng keluarga ato temen2...

KidLeader
14-05-2011, 06:48 PM
lompat tali aja gan, min 15 menit sehari cepet nurunin berat...:top:

djancook
21-05-2011, 07:55 AM
lompat tali gan, sejam kontinue aja bisa turun sampe 1-3 kg, tapi ya ntar harus ditambal lagi dengan minum air cos ntar bisa dehidrasi

RE112
21-05-2011, 12:17 PM
coba jogging selama 1 jam biasanya jogging itu bisa mengeluarkan keringat yang lumayan banyak
terus setiap pagi coba sit up 10 kali kalo bisa 15-20 kali itu lumayan cukup kok kalo dikerjain setiap minggu pagi secara berturut-turut
terus banyakin minum air putih makan jangan pas mau tidur biasain makan sebelum jam 19.00-21.00 karena pada saat waktu itu lambung kita sedang melemaha jadi susah untuk mencerna makanan
terus banyakin makan sayur dan buah-buahan
jangan terlalu sering ngemil kalo mau ngemil makannya buah-buahan

itu aja saran dari saya kk aslinya ada banyak cara buat ngurusin badan
tapi berhubung saya ngetiknya cape cukup segitu aja :peace:

dejivrur
21-05-2011, 08:02 PM
jalan kaki

atau

ngengkol

nggambas
25-05-2011, 09:21 PM
apa aja yang penting teratur...

balor
25-05-2011, 09:43 PM
Kalo olahraga sehari sejam tapi 7x seminggu cukup ga ya?
ya cukup dong.
bisa jogging, ato naik sepeda ato berenang.
semuanya efektif tuk bakar lemak.
tapi jgn lupa, makan jgn berlebih karbo nya.
sarapan banyakin protein.
trus kalo lapar, jgn ngemil sembarangan.
usahain buah, paling murah dan buat kenyang ya pisang ambon.

dan yg paling penting, jgn cepat bosan.
semua butuh kesabaran.

reweleyD
25-05-2011, 09:55 PM
kaalau gw olahraganya lari lari kecil aja bro,, asal rutin n benr aja cara caranya,,
bukan sembarang lari ga jelas..

nahinidia
25-05-2011, 10:16 PM
main basket, futsal ama angkat besi serta makan jangan berlebihan atau diet, menurut ane itu paling efektif dan :top: selain bisa bikin kurus badan juga bisa cepet berbentuk atau six space...

Nuketify
25-05-2011, 10:31 PM
Renang... Soalnya semua gerak dan seru, bisa betah... (min 2 jam. rata2 3 jam +)
Apalagi kalo gendut biasanya badannya mudah panas kalo olahraga, kalo renang tetep dingin...

(Ini yang dipake TinaToon Bolobolo)

velcron
25-05-2011, 11:30 PM
temen saya ada aikido..cman latiannya keknya gk ada latian kerasnya dh..kek macem lari, push up, dkk
kebetulan tmn saya cewe..n keknya ttp gendut" aj dy :hahai:
gk tw dh begadang trmasuk olah raga apa kg..tp gw dh turun 10kg gr" bgadang n skarang dh ttp di 65..gk brubah".. :hihi:

toeshoes
08-06-2011, 09:31 AM
Just curious, kalo repost/salah tempat post gomen ya :)
olahraga yang bisa bikin cepet kurus tapi ga ada gerakan kasar

btw, ada yang pernah nyoba aikido? Itu bener ga ada gerakan kasar [push-up, lari, etc.] dan bikin cepet kurus?

kalo mau jogging thu, ato berenang or lomapt tali, di aikido seh ada gerakan2 yagn mirip seperti itu, tapi kalo untuk kurus olahraga yang mompa jantung ( kardio ) jauh lebih baik

cesc_ido
10-06-2011, 02:08 PM
semua olahraga yg ada unsur larinya .
karena semakin kita banyak lari semakin sering tubuh kita membakar lemak .:hmm:

riia_emoticon
11-06-2011, 06:12 PM
Iya lagi mau nyoba sering jalan nih :3 ada saran lain kk?

sis suka lagu lagu dace hip hop gitu gak ?? :bloon:

nah kalo suka coba deh download video klip yg khusu dance na full ..

ikutin aja dancenya selama minimal 30mnt-1 jam setiap harii ..

tapi abis itu jangan langsung makan yg berat" karena percuma dong udah keringetan membakar lemak malah numpuk lemak .. hheehh ..

semoga berhasil yoo :top:

adi_bayumi
11-06-2011, 06:17 PM
Gerekan yang cepat membakar lemak adalah Cardio....
apa cardio?

cardio itu berhubungan dengan pernapasan dan gerak..... seperti jalan kaki cepat (jogging), bersepeda, lari dll...

coba aja.... kalo disiplin hasil yang di dapat juga cepat

nyu2
14-06-2011, 01:13 AM
mo nyantai, coba aja jalan kaki perhari 5-10 km. masi kurang? jalan kakinya di percepat (jalan cepat).

pijondutz
14-06-2011, 09:28 PM
cardio aja..jogging pagi hari slama 1 jam an antara jam 06.00-08.00 pagi, kalo bisa malem sebelum tidur ga usah makan, jadi pagi hari lemak yang dibakar tu lemak yg mengendap di tubuh + pake jaket/baju bahan parasit, dijamin keringat bercucuran :hahai:
kurangi makanan yg manis + asin. pastikan porsi makan cukup untuk menopang aktivitasmu, jangan terlalu banyak atau terlalu dikit banget. tubuh juga butuh nutrisi.
sit up ga terlalu tu, sedikit percuma, uda mati"an sit up ratusan kali sehari kalo badan msh obesitas ya ga akan keliatan six pack. :peace:

ni pengalaman pribadi gan, turun 3kg seminggu, yg penting rutin.

bluez bekztra
14-06-2011, 09:46 PM
kalo pengalaman pribadi sih:lari.

biasanya setelah 15 menit,bagian yang banyak lemak (semisal:perut dan paha) itu kerasa gataaaaall banget,setelah gue cari tau ternyata itu karena efek lemak terbakar.

rixx00
14-06-2011, 10:37 PM
pokoknya cardio gan. bisa joging ato skipping ato pokoknya yang bkin jantung detak kenceng gan.

minimal seminggu 3x aplgi ditambah ngontrol (bkan ngurangin) makan harusnya gitu aja uda bisa ngurangin bobot gan

koueng
14-06-2011, 10:56 PM
olahraga atletik: lari 12 menit / 6 keliling lapangan sepakbola tiap minggu, dijamin kurus, bugar dan bonusnya vitalitas mwantap..
:lol:
olahraga permainan: badminton tiap minggu juga, adalah fakta badminton merupakan olahraga permainan yg paling menguras keringat se-dunia..
:cerutu:

sapi_jantan
14-06-2011, 11:26 PM
lari pagi gan trus sit up 50kali ama push up 50 kali ntrus klo makan banyakin makanan yg serat

jenderal313
15-06-2011, 12:20 AM
kalo gue renang sama jalan kaki tiap sore ke suatu tempat yang jauh

SetaSouji
15-06-2011, 12:29 AM
olahraga renang paling banyak menghabiskan kalori bro dibanding olahraga lain :haha:

jessebelle
17-06-2011, 12:50 PM
kalo ngebakar lemak kayanya harus cardio yah kaya jogging/sepeda.. tapi kalo cuma bakar lemak aja tapi ga dibentuk jg kurang maksimal..jadi sambil angkat beban biar ok.. beli dumbell aja, banyak variasi gerakan dengan dumbell kok ^^

milanor
17-06-2011, 01:19 PM
jogging bagus gan kayaknya...hahahaha

ato kalo gak olahraga yang butu lari2 jg bole.. sebisanya agan2 semua aja... kalo bisa maen tenis ya maen tenis.. futsal ya maen futsal.. basket ya maen basket..

Yang pnting rutin aja dilakuinnya.. semua olahraga ada manfaatnya menurut saya.. tgantung gmn qta ngelakuinny aja

Hoyhoy
19-06-2011, 02:01 AM
jogging paling ngefek gan, sama di atur aja istirahat sama makan nya.. :D:D

zoidbantex
19-06-2011, 01:45 PM
coba berenang deh.. dijamin ampuh deh.. tapi emang masuk kolam tuh ga murah banget hehe.. tapi menurut gw ada aja kolam yg murah

ajrusliem
19-06-2011, 03:49 PM
wah kayanya sih intinya kita harus banyak gerak deh, kalau bergerak kan tubuh kita memerlukan energi untuk bergerak, nah lama lama lemak kita bisa hilang tuh sedikit-sedikit

boltzz123
19-06-2011, 04:10 PM
olahraga dayung aja :hihi: nyebrangin selat sunda pake dayung manual :top: + jgn bawa makanan, makannannya mancing sendiri di laut :top: pasti kurus dah :top:



-------------------------------------------


olahraga apapun bisa bikin kurus selama dilakukan dg teratur :hihi: kalau ngak mau repot, bisakan jalan kaki udah cukup, murah meriah :top:

indriyati
19-06-2011, 05:36 PM
lari....tiap hari 6 keliling track lari...

cepet kurus dan jadi enteng badannnya...tapi kaki pad keram2...tapi setelah itu kesananya enak,,,

stamina nambah...terus jadi kurus...double kill...

lubhbinka
30-06-2011, 10:54 AM
kalo lu rumahnya bertingkat, bisa aja biasain naik tangga sambil lari kecil plus tahan nafas, itu bisa bikin perut kita kecil
ane berhasil koq, ngamalin gitu aja dijadiin kebiasaan