PDA

View Full Version : X360 [XBOX360-JTAG] Tutorial buat XBOX360 JTAG



virtua
17-02-2011, 03:59 PM
WARNING!!! DENGAN ALASAN APAPUN JANGAN PERNAH MENCOBA MENGUPDATE XBOX-JTAG ANDA DARI MEDIA DVD GAME (UPDATE UNTUK JTAG SANGAT BERBEDA DENGAN MESIN XBOX360 BIASA)



1. Apa itu JTAG hack ?
- JTAG hack adalah sejenis hack terbaru pada Xbox 360 yang menjadikan Xbox 360 memiliki fitur-fitur yang tidak ditemukan pada mesin Xbox 360 non JTAG Fitur-fitur tersebut sangatlah tidak terbatas dan selalu berkembang seiring dengan waktu.

2. Bila mesin di JTAG, artinya mesin tersebut diapakan?
- Mesin Xbox yang di JTAG, berarti mesin tersebut dimodifikasi secara hardware dan software. Secara hardware melalui pemasangan kabel-kabel jumper. Dan secara software dengan menginjeksi OS (Operating System) yang telah dimodifikasi.

3. Fitur-fitur apa saja yang tidak ditemukan pada mesin Xbox 360 non JTAG ?
- Menjalankan aplikasi homebrew (aplikasi yang tidak dibuat oleh perusahaan besar, alias aplikasi yang dibuat oleh perorangan). Contoh homebrew adalah Freestyle Dashboard, XexMenu, XM360, dsb
- Menjalankan emulator game-game jaman dahulu seperti Super Nintendo, Sega Genesis , dsb
- Mengkonversi game-game Xbox Live Arcade (XBLA) demo menjadi versi ritel.
- Memainkan DLC seperti asesoris avatar, tanpa perlu membelinya lagi.
- Memainkan game Xbox 360 dengan tanpa menggunakan disc lagi. Semua game disimpan di dalam HDD sama seperti game PC yang di install di dalam HDD.
- Menaikan dan menurunkan kecepatan kipas mesin. Sehingga mesin menjadi lebih dingin
- Instalasi game Xbox 360 menggunakan PC melalui FTP
- Menggunakan HDD dengan kapasitas berapa pun tanpa batasan. Pada mesin non JTAG, HDD dibatasi hanya 250GB.
- Menggunakan HDD USB External sebagai media penyimpanan game dan profile
- Dan lain sebagainya…….tidak terbatas

4. JTAG itu, bawaan mesin (bikinan pabrik) ?
- Tentu bukan. JTAG adalah modifikasi yang dikerjakan oleh hacker dan modder di luar tanggung jawab Microsoft

5. Mesin apa saja yang bisa di JTAG?
- Semua mesin dari generasi Xenon sampai Jasper bisa di JTAG. Asalkan memenuhi syarat pada versi dashboardnya (OS) da n tanggal pembuatannya. Versi dashboard maksimal di versi 2.0.7371.0 dan MFR sebelum Juni 2009

6. Apakah bila tidak memenuhi syarat tersebut, tidak ada jalan keluarnya lagi? Apakah bisa diakali?
- Tidak ada. Syarat itu fix. Tidak boleh salah satu.Tidak ada akal mengakali. Buat yang udah 2.0.8xxx.0 atau 2.0.9xxx.0, tidak bisa downgrade. Mesin yang tidak memenuhi syarat tersebut tidak bisa di JTAG.

7. Mengapa tidak bisa di JTAG?
Microsoft memasang patch agar fungsi JTAG menjadi lumpuh setelah 19 Juni 2009. Walaupun versi dashboardnya memenuhi syarat sekalipun.

8. Bila telah di JTAG, apakah masih bisa terkena RROD?
RROD tidak ada hubungannya dengan JTAG. Ibarat mesin mobil atau motor yang telah dimodifikasi total, tetap saja, suatu saat bisa rusak. Tidak ada mesin yang abadi. Namun dengan JTAG, mesin lebih awet karena kecepatan kipas bisa di atur agar mesin dingin.

9. HDD apakah yang bisa dipasangkan pada mesin JTAG?
- HDD internal 2.5inch SATA, merek apa pun, dan kapasitas berapa pun
- HDD External USB 2.5" atau 3.5" , merek apa pun, dan kapasitas berapa pun. Format FAT32

10. Bila telah di JTAG, apakah masih bisa maen Online?
- Bisa tapi pasti dalam beberapa menit atau jam, pasti terkena Ban. JTAG ditujukan untuk bermain secara offline

11. Bila mesin saya tidak di JTAG, tapi saya ingin maen online, apakah saya dapat terkena Ban ?
- Bila mesin kalian adalah orisinil, tanpa modifikasi apa pun yang hanya bisa main game orisinil, tentunya kalian bebas bermain di LIVE. Tapi bila mesin kalian telah di modifikasi sehingga bisa bermain game copy non orisinil, dipastikan mesin kalian terkena Ban

12. Kalau saya hanya curi-curi lihat di Marketplace Xbox LIVE, apakah bisa terkena Ban?
- Walaupun Cuma connect sebentar saja di LIVE, mesin kalian telah di tandai oleh Microsoft. Dan siap-siap terkena Ban. Biasanya Ban terjadi bulan November.

13. Apakah benar, JTAG itu membuat mesin menjadi Region Free?
- Ya, namun tidak 100%. Jadi, bila mesin kita itu Asia, kita bisa instalasi ke HDD langsung di NXE. Namun, bila game tersebut adalah region USA dan region lainnya, maka, instalasi tidak bisa langsung dilakukan di NXE. Instalasi ke HDD hanya bisa dilakukan lewat FreeStyle Dashboard atau melaui PC.


http://img829.imageshack.us/img829/3052/26102010102.jpg






PERATURAN DI THREAD INI!!!!!

1. Harap patuhi peraturan IDWS, dengan tidak memosting hal-hal yang tidak diperlukan.
No pertamax, keduax, ketiax, page one, selamat, thanks, dll yang tidak menyangkut postingan.
Gunakan tombol thanks di pojok kanan bawah, daripada cuma ucapan terima kasih yang G anggap
postingan junk.
2. Jangan salahkan jika anda mendapat BRP, karena postingan yang bersifat OOT dan JUNK.
3. Hal-hal yang G anggap keterlaluan, tanpa ragu akan dilaporkan ke moderator.
4. G akan membantu semaksimal mungkin, harap dimaklumi G juga nubie di perJTAGan.





TIPS" BUAT XBOX 360 JTAG
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Thread terbuka bagi siapa saja yang ingin menyumbangkan tutorial apapun mengenai JTAG/RGH, dengan syarat :
1. Tutorial jelas (dalam bahasa Indonesia) dan sudah diuji coba jadi tidak hanya mengandalkan copas dari situs/forum luar.
2. Siap membantu mengenai tuts yang disampaikan (dalam hal ini tutor mengerti tuts yang dibahas).
3. Disusun rapi dan tidak bersifat junk, spam dll.
sementara ini saja, persyaratan selanjutnya akan disesuaikan.

JIKA KAMU PUNYA JTAG SILAHKAN GABUNG KE GROUP INI (http://www.indowebster.web.id/group.php?groupid=302)

virtua
19-02-2011, 06:08 AM
Codec untuk menyaksikan movie berformat XVID/DIVX, di Dashboard 12611 hingga 14699 ke atas.
Hanya untuk XBOX360 yang sudah di JTAG.

.:: Hidden Block (you must be registered and have 25 posts) ::.

virtua
20-02-2011, 04:19 PM
CARA INSTALL XEXMENU KE DALAM XBOX360 JTAG ONLY

Xexmenu adalah suatu aplikasi yang ditanamkan ke dalam mesin XBOX360 yang sudah di JTAG, berfungsi seperti windows explorer di PC. Selain itu Xexmenu juga berfungsi sebagai xex launcher di XBOX360 JTAG. Copy game ke dalam xbox, sehingga dapat menjalankannya tanpa disc.

Aplikasi ini merupakan syarat penting bahkan sangat dibutuhkan untuk para pemilik mesin JTAG.

Pada tampilan awal, xexmenu menampilkan file xex di dalam folder game, terutama yang diinstal ke dalam hdd internal maupun eksternal. Dengan menekan tombol LB, sudah bisa mengakses File Explorer dan Menu Setting. Apalagi Xexmenu sudah dilengkapi dengan
beberapa skin untuk mengubah tampilan.


http://i705.photobucket.com/albums/ww57/dworley1920/1-2.jpg



.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

virtua
23-02-2011, 09:10 PM
CARA MENGUPDATE JTAG KERNEL KE DASHBOARD 12611 DENGAN FBBUILD 0.11
(maaf, karena bandwith rendah, terpaksa tanpa screenshot)

Sudah merupakan keharusan di dalam bermain game di XBOX360, kita diharuskan untuk mengupdate versi dashboard di mesin kita, menyesuaikan dengan perkembangan game-game baru yang menuntut hal tersebut. Baik itu penambahan fitur maupun proteksi di game-game yg beredar.

Hal yang menjengkelkan bagi pengguna XBOX360 JTAG, adalah minimnya teknisi ahli dalam menguasai proses update tsb. Bahkan untuk mengupdate mesin, kita mesti mengirimkan XBOX ke luar daerah, supaya mesin JTAG dapat diatasi oleh ahlinya.

Dari faktor penghalang di atas, maka dibuatlah tutorial update ini, dimana bagi pengguna JTAG dapat melakukannya sendiri dan sebelum memulai diharapkan pengguna JTAG dapat memahami/menguasai proses dalam mengupdate mesin.



PERHATIAN!!!
1. Disarankan untuk membaca tuts ini secara lengkap, pahami terlebih dahulu sebelum memulai.
2. Persyaratan utama adalah NAND original (NAND sebelum di JTAG/NAND dari Freebot (jika tidak memilik NAND asli)), tidak disarankan memakai NAND dari mesin lain, karena dapat menyebabkan malfungsi pada xbox anda. Tidak disarankan juga untuk mengupdate sendiri jika ternyata NAND mesin anda terdapat "bad block", hal ini sangat menghambat dan memerlukan keahlian khusus untuk menanganinya.
3. CPUKey yang digunakan tidak boleh salah 1 angka/huruf pun, hal ini dapat menyebabkan kegagalan update.
4. Siapkan mental anda, jika tidak sanggup sebaiknya jangan dilakukan. Hal ini tidak dapat dikerjakan secara setengah2.
5. Jika anda kurang mengerti, sebaiknya bertanya dahulu sebelum memulai.
6. G tidak bertanggung jawab atas kegagalan update. Proses ini sudah dipraktekkan, tapi tidak menjamin berjalan dgn baik di mesin Anda. Sekali lagi resiko di tangan anda sendiri.



.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.


Cara untuk mendapatkan cpu key sangatlah mudah jika xell/xellous sudah terinstal di dalam XBOX JTAG anda. Cukup menekan tombol "EJECT DISC TRAY" pada keadaan mesin XBOX dalam keadaan OFF.

Pastikan kabel video yang digunakan bukan kabel HD, tapi kabel komponen biasa. Karena dengan kabel HD, tampilan xell/xellous tidak akan muncul.

http://gyazo.com/aeb13f94050d822505ff10f6ecf3590f.png
Inilah tampilan xellous, lihat baris ke 3 dan ke 5 atau baris ke 4 dan ke 6? Baris angka tersebut merupakan CPU Key mesin anda.
Dengan menggabungkan angka 3 dan 5 atau 4 dan 6, 16 kode hexadecimal yang terbentuk merupakan CPU Key mesin Anda. Catat dengan seksama dan teliti, jangan sampai kurang/lebih, salah pencatatan dapat mempengaruhi proses update yang mengakibatkan XBOX rusak.

Bagi yang belum mengetahui apa itu hexadecimal. Hexadecimal adalah angka/huruf yang terdiri dari (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F) yang sering ngecheat pake gameshark pasti ngerti :hihi:
Jadi jangan mengharapkan huruf "O" muncul di CPU Key.

Diakhir boot xellous juga tertera cpu key dan dvd key, alangkah baiknya untuk mencatat/mengecek 2 kode tersebut.


http://www.youtube.com/watch?v=sm6TvcKbY14




SESUDAH UPDATE KE KERNEL 12611, SEGERA INSTALL DASHLAUNCH.

cerah
14-07-2011, 04:39 PM
Mantabh om, tutorialnya lengkap banget !! Kok ga dilanjutin lagi ? Btw, lokasi dimana nih om ? Bisa minta tolong update-in JTAG gw ? Masih takut kalo mo update sendiri

noctislucis
14-07-2011, 08:50 PM
mau tanya nih bro
kalo xbox jtag main ga pake cd lagi, terus pilih gamenya dimana ya?
kebetulan saya pengguna baru x360, biasanya main kan dari masukin cd, terus kebaca dii menu xbox baru play

virtua
14-07-2011, 09:15 PM
Mantabh om, tutorialnya lengkap banget !! Kok ga dilanjutin lagi ? Btw, lokasi dimana nih om ? Bisa minta tolong update-in JTAG gw ? Masih takut kalo mo update sendiri

Tutor bertahap, setidaknya harus nyoba dulu baru buat tutor yang lengkap. Maklum BW rendah :malu1:
Kalo daerah jakarta G ga bisa bantu. :peace:


mau tanya nih bro
kalo xbox jtag main ga pake cd lagi, terus pilih gamenya dimana ya?
kebetulan saya pengguna baru x360, biasanya main kan dari masukin cd, terus kebaca dii menu xbox baru play

Mesin punya situ JTAG atau bukan? Untuk jtag ada 2 alternatif install game via xbox. Lewat nxe (game yang diinstal ke hardisk, lalu di patch pake NXE2GOD), atau dashboard alternatif seperti FSD/XEXMENU (dengan menggunakan 2 program ini untuk mengcopy dvd game ke hardisk, game bakal muncul di daftar game di program ini)

virtua
14-07-2011, 09:16 PM
Tutorial Dashlaunch

Keuntungan lebih bagi pengguna JTAG, salah satunya adalah tidak memerlukan update kernel dashboard sesering mungkin.

Jika pengguna NON JTAG kadang memerlukan flash pada drive (yg terbaru LT+) untuk memainkan game2 terbaru, bahkan memusingkan utk kasus pada dashboard 13xxx yg mereset dvdkey menjadi retail. Dan update2 dashboard yg kadang menguras dompet (200k-300k) demi memainkan game terbaru.
Sedangkan utk JTAG, cukup menginstall dashlaunch, tanpa LT+ pun game2 terbaru dapat dimainkan.

Dashlaunch dapat/harus diinstall ke xbox setelah freeboot 14699 sudah terinstall.

.:: Hidden Block (you must be registered and have 25 posts) ::.
[/SPOILER]

kangkobo
30-08-2011, 07:06 PM
denger2 xbox slim udah ada jtagnya ga bos?
ato mirip2 fungsi dgn jtag?

mohon pencerahannya bos..

virtua
15-09-2011, 07:11 AM
denger2 xbox slim udah ada jtagnya ga bos?
ato mirip2 fungsi dgn jtag?

mohon pencerahannya bos..

sudah ada, tapi blm sempurna. Masih menunggu perkembangan.
Soal fungsi mungkin mendekati.

CARA MENDAPATKAN NAND

(Harap melakukan ini dengan kesadaran dan resiko ditanggung sendiri G harap kamu mengerti apa yang kamu lakukan berserta resikonya)

(Mohon maaf, karena BW rendah terpaksa tanpa screenshot)

Bagi yang ingin mengupdate Dashboard XBOX360 JTAG sangat memerlukan NAND dari mesin. Dibawah ini G beri beberapa langkah untuk mendapatkan NAND dari mesin XBOX360 JTAG, baik sudah berupa XBREEBOT maupun FREEBOOT.

Selain berfungsi sebagai file untuk mengupdate, NAND juga berfungsi sebagai
backup yang berfungsi untuk memulihkan kondisi XBOX360 ke kondisi semula,
jika terjadi gagal dalam proses update.


.:: Hidden Block (you must be registered and have 25 posts) ::.

.:: Hidden Block (you must be registered and have 25 posts) ::.

asiand3vil
01-10-2011, 06:23 AM
Ane jg pny xbox jtag nih bro... :peace:
Gimana liat nya nih postingan mesti 100 :kecewa:

virtua
03-10-2011, 10:25 PM
Ane jg pny xbox jtag nih bro... :peace:
Gimana liat nya nih postingan mesti 100 :kecewa:


:swt: itu yg buat update dash pake fbuild kan?!
:swt: situkan ahlinya, G sih nubie.. Palagi tutsnya ga ada gambar..

Emang sengaja di set 100 kok, maklum yg seperti itu resikonya gede. Jadi ga di share sembarangan..

ayo bro, share ilmunya jg. Yg penting tested and worked.. :peace:

asiand3vil
06-10-2011, 12:27 PM
:swt: itu yg buat update dash pake fbuild kan?!
:swt: situkan ahlinya, G sih nubie.. Palagi tutsnya ga ada gambar..

Emang sengaja di set 100 kok, maklum yg seperti itu resikonya gede. Jadi ga di share sembarangan..

ayo bro, share ilmunya jg. Yg penting tested and worked.. :peace:
Ah gak juga, biasa aja bro... practice make perfect...
Yg dibutuhin aja bro, kl sy bs nanti dibantu buat user jtag idws...

virtua
06-10-2011, 04:54 PM
Ah gak juga, biasa aja bro... practice make perfect...
Yg dibutuhin aja bro, kl sy bs nanti dibantu buat user jtag idws...

:hahai: ditunggu kerjasamanya bro. Laptop G rusak, jd ga update tuts lg, sementara pake hape buat ngepost :madesu:

hbudiman14
07-10-2011, 09:34 AM
tanya dong. dashboard ane masih versi lama (kinect dashboard) nah gw mau main game xbox terbaru macem dark soul (butuh 13599) tapi gw main game ini yang versi jtag rip (main langsung lewat external hdd, kan ga pake nginstall tuh) running lewat FSD.

nah pertanyaannya apakah saya masih butuh update dash yang terbaru, kan saya ga running game tersebut lewat dashboar xbox, tapi lewat FSD (maaf kalo membingungkan, karena saya masih newbie dalam jtag2an)

hbudiman14
07-10-2011, 09:39 AM
maaf dopost:panda::panda:

asiand3vil
07-10-2011, 02:23 PM
tanya dong. dashboard ane masih versi lama (kinect dashboard) nah gw mau main game xbox terbaru macem dark soul (butuh 13599) tapi gw main game ini yang versi jtag rip (main langsung lewat external hdd, kan ga pake nginstall tuh) running lewat FSD.

nah pertanyaannya apakah saya masih butuh update dash yang terbaru, kan saya ga running game tersebut lewat dashboar xbox, tapi lewat FSD (maaf kalo membingungkan, karena saya masih newbie dalam jtag2an)
Install dashlaunch versi 2.23b dah bisa jalan semua tuh bro, game 13599...

hbudiman14
07-10-2011, 05:26 PM
Install dashlaunch versi 2.23b dah bisa jalan semua tuh bro, game 13599...

install dashlaunch 2.23b ga harus install dashboard terbaru kan???

asiand3vil
07-10-2011, 05:33 PM
install dashlaunch 2.23b ga harus install dashboard terbaru kan???
Cukup install dashlaunch versi 2.23b aja, ga harus update dashboard kalo gak mau...

cenwei87
09-10-2011, 12:03 AM
numpang nanya, gw barusan update ke 13599 di xbox JTAG gw, tapi setelah selesai update, mengapa sekarang saya jadi gk bisa install game dari dvd? pas gw pilih "copy dvd" malah drive nya otomatis eject dan keluar tulisan "NO GAME DISK DETECTED", ad yg bisa bantu kasi solusi gak? thx

virtua
09-10-2011, 08:59 AM
numpang nanya, gw barusan update ke 13599 di xbox JTAG gw, tapi setelah selesai update, mengapa sekarang saya jadi gk bisa install game dari dvd? pas gw pilih "copy dvd" malah drive nya otomatis eject dan keluar tulisan "NO GAME DISK DETECTED", ad yg bisa bantu kasi solusi gak? thx

updatenya pake apa?

Game yg diinstall game apa?

yudiboy
15-11-2011, 09:31 AM
wah mesti 50 post ya..terpaksa mesti rajin posting nih

virtua
18-11-2011, 07:11 AM
wah mesti 50 post ya..terpaksa mesti rajin posting nih

:panda: ya, tp G harap posting barang yg menyangkut
TOPIK
yg ada di thread ini. Kalo mau komen seperti ini mending lwt vm, kalo posting ginian di sini G anggap ngejunk.
Gunanya peraturan buat dibaca bro, ga liat ada di page 1.

graviron
13-12-2011, 01:39 AM
denger2 pengguna Jtag bisa dapet semua DLC secara cuma dan ter unlock semua... benarkah? gw kemaren baru beli Xbox slim 360 Jtag... ada yang bisa kasi info mengenai ini? dan adakah cara untuk copy game dari DVD ke HDD tanpa memakai Xbox? mohon bantuannya yah para sesepuh...:D lalu, adakah cara supaya format Video dalam HDD dapat terbaca ama xbox nya? soale tadi nyoba muter film malah semua kata XBOXnya butuh update (avi, wmv, dll)...

virtua
14-12-2011, 06:47 PM
denger2 pengguna Jtag bisa dapet semua DLC secara cuma dan ter unlock semua... benarkah? gw kemaren baru beli Xbox slim 360 Jtag... ada yang bisa kasi info mengenai ini? dan adakah cara untuk copy game dari DVD ke HDD tanpa memakai Xbox? mohon bantuannya yah para sesepuh...:D lalu, adakah cara supaya format Video dalam HDD dapat terbaca ama xbox nya? soale tadi nyoba muter film malah semua kata XBOXnya butuh update (avi, wmv, dll)...

1. Yang pertama, selamat bergabung. G jelaskan secara singkat, slim itu bukan JTAG melainkan RGH, walaupun hampir semua aplikasi untuk jtag bisa digunakan pada RGH, tapi untuk update kernel/dashboard tidak bisa disamakan.
2. Untuk dlc pada mesin JTAG/RGH dapat digunakan secara gratis. :hahai:
3. Copy game dari dvd ke hdd via pc bisa menggunakan aplikasi exiso (format xex) dan iso2god (god), jadi tanpa lt pun xbox JTAG/RGH bisa memainkan semua game bahkan disc xgd3, asalkan lewat hdd.
4. Xbox hanya bisa membaca format video wmv, tapi dengan menggunakan codec divx/xvid seperti di page 1, xbox dpt memainkan avi. Jika ingin lebih lengkap (mpg/mkv, dll) instal aplikasi ffplay kedalam xbox. FFplay mirip dengan media player pada pc.

graviron
16-12-2011, 03:43 PM
1. Yang pertama, selamat bergabung. G jelaskan secara singkat, slim itu bukan JTAG melainkan RGH, walaupun hampir semua aplikasi untuk jtag bisa digunakan pada RGH, tapi untuk update kernel/dashboard tidak bisa disamakan.
2. Untuk dlc pada mesin JTAG/RGH dapat digunakan secara gratis. :hahai:
3. Copy game dari dvd ke hdd via pc bisa menggunakan aplikasi exiso (format xex) dan iso2god (god), jadi tanpa lt pun xbox JTAG/RGH bisa memainkan semua game bahkan disc xgd3, asalkan lewat hdd.
4. Xbox hanya bisa membaca format video wmv, tapi dengan menggunakan codec divx/xvid seperti di page 1, xbox dpt memainkan avi. Jika ingin lebih lengkap (mpg/mkv, dll) instal aplikasi ffplay kedalam xbox. FFplay mirip dengan media player pada pc.

thanks, gan...:)

nanya, gan... cara dapet DLC nya itu dari mana, gan? n ada ga sih site yang menyediakan game2 XBox gitu? kemaren ane sempet nemu di indowebster sini... tapi waktu ane extract dariISO ke Xeiso, sizenya malah jadi cuma 40-an Mb...:(

virtua
16-12-2011, 10:34 PM
thanks, gan...:)

nanya, gan... cara dapet DLC nya itu dari mana, gan? n ada ga sih site yang menyediakan game2 XBox gitu? kemaren ane sempet nemu di indowebster sini... tapi waktu ane extract dariISO ke Xeiso, sizenya malah jadi cuma 40-an Mb...:(

xbox360iso hampir semuanya ada. Mau game, dlc, xbla, dll.

Biasanya game xbox berkisar 4gb-7,5gb. Kecuali xbla yg berkisar 30-500mb bahkan sampai 1-2gb (game2 simpel)

drakestone
17-12-2011, 02:37 PM
Permisi Boss minta izin buat gabung dan belajar buat JTAG and RGH buat Xbox360 mohon bimbingannya Boss.. Terima Kasih

graviron
19-12-2011, 11:39 AM
xbox360iso hampir semuanya ada. Mau game, dlc, xbla, dll.

Biasanya game xbox berkisar 4gb-7,5gb. Kecuali xbla yg berkisar 30-500mb bahkan sampai 1-2gb (game2 simpel)

ane udah ke situ... rata2 link luaran...^^; udah pake inet speed 2Mb masi 4 jam nunggunya...^^; hahaha... ga ada yang lokal yah, gan?

btw, cara nemuin XGUI kita gimana, gan? ane baca di xbox360iso bahwa ane mesti tahu nomor XGUI ane untuk unlock Avatar items ane...

virtua
20-12-2011, 03:27 AM
Permisi Boss minta izin buat gabung dan belajar buat JTAG and RGH buat Xbox360 mohon bimbingannya Boss.. Terima Kasih

ok.. Sama2 boss kalo bisa sm pertanyaan y..



ane udah ke situ... rata2 link luaran...^^; udah pake inet speed 2Mb masi 4 jam nunggunya...^^; hahaha... ga ada yang lokal yah, gan?

btw, cara nemuin XGUI kita gimana, gan? ane baca di xbox360iso bahwa ane mesti tahu nomor XGUI ane untuk unlock Avatar items ane...

gada bro, yg lokal paling idws doang. Rata2 yg jual homemade download disitu jg.

Kalo di kalangan jtag, lbh biasa nyebutinnya XUID :siul:

kemarin mau buat tutor utk inject XUID ke profile, namun kendalanya banyak, salah satunya banyak yg gagal dan profile corrupt.
Ada yg bisa inject, tp itemnya ga bisa kepake. Hasil tiap xbox beda2, rata2 krn faktor "X" yg ga jelas.

Palagi di fb 13xxx - 14xxx, prosesnya makin sulit :sigh:
kemarin utak atik sampe 3-5 hari tdr jam 3 pagi :dead:

ntar kalo sempat, G buat tutsnya :peace:

graviron
20-12-2011, 04:15 PM
ok.. Sama2 boss kalo bisa sm pertanyaan y..




gada bro, yg lokal paling idws doang. Rata2 yg jual homemade download disitu jg.

Kalo di kalangan jtag, lbh biasa nyebutinnya XUID :siul:

kemarin mau buat tutor utk inject XUID ke profile, namun kendalanya banyak, salah satunya banyak yg gagal dan profile corrupt.
Ada yg bisa inject, tp itemnya ga bisa kepake. Hasil tiap xbox beda2, rata2 krn faktor "X" yg ga jelas.

Palagi di fb 13xxx - 14xxx, prosesnya makin sulit :sigh:
kemarin utak atik sampe 3-5 hari tdr jam 3 pagi :dead:

ntar kalo sempat, G buat tutsnya :peace:

oh gitu yah...:D:D ditunggu, bro, tutorialnya...:D:D:D

bole minta ga link lokal yang IDWS?:D ane nyari malah ketemu nya di kotakgame... dan cuma 7 game...--"

ini ada masalah lagi... barusan beli BAttlefield 3... dapet 2 DVD (dulu cuma dapet 1) n setelah ane mau instal texture pack, ane malah dapet message :

device is not allowed
the game only permits instaling HD content on the xbox 360 hard drive

ada solusi gan? padahal ane udah coba 2-2 HDD ane yang bawaan ama yang eksternal...--"

ada yang bermasalah ama ini juga ga? barusan liat2 di google juga ga ada jawaban yang memuaskan...--" btw ane lom masukin ke HDD tuh 2 DVD nya... masih maen pake DVD...

benhanks040888
20-12-2011, 05:16 PM
wah ada room untuk JTAG nih. Kebetulan gw lagi rencana mau beli JTAG 2nd. Kira2 apa aja yang perlu diperhatikan biar ntar maen gamenya uda gak ribet update sana sini?

trus gamenya mesti copy ke harddisk dari DVD homemade atau download dari PC trus dioper ke hard disk external FAT 32 ya?

virtua
20-12-2011, 07:36 PM
oh gitu yah...:D:D ditunggu, bro, tutorialnya...:D:D:D

bole minta ga link lokal yang IDWS?:D ane nyari malah ketemu nya di kotakgame... dan cuma 7 game...--"

ini ada masalah lagi... barusan beli BAttlefield 3... dapet 2 DVD (dulu cuma dapet 1) n setelah ane mau instal texture pack, ane malah dapet message :

device is not allowed
the game only permits instaling HD content on the xbox 360 hard drive

ada solusi gan? padahal ane udah coba 2-2 HDD ane yang bawaan ama yang eksternal...--"

ada yang bermasalah ama ini juga ga? barusan liat2 di google juga ga ada jawaban yang memuaskan...--" btw ane lom masukin ke HDD tuh 2 DVD nya... masih maen pake DVD...

:peace: G usahakan tuts selanjutnya. Maklum bw rendah, bingung buat upload pic yg bejibun. :sigh:

:peace: soal link lokal krg tau nih, utk file segede 7-8,5gb dan peminat yg kurang, uploader jg malas ngupload.

Bf3 emang unik, byk cara instal tp byk jg yg ga cocok. Ini krn game bf3 terdiri dr 2 disc.

Ini yg G pake utk game bf3 :
1. Extract 2 dvd ke folder terpisah. Anggap aja "Battlefield 3 Disc1" n "Battlefield 3 Disc2". Lalu copykan ke folder "games" di hdd ext.
Dgn Kondisi:
a. Dashlaunch 2.26/2.27 (www.logic-sunrise.com/telecharger-412289-dashlaunch-v227.html) terinstall.
b. Swap.xex (www.logic-sunrise.com/telecharger-269628-plugin-disk-swapper-v11.html) di root hdd int.
c. Launch.ini dan multi.ini di root hdd int.

2. Siapkan/edit launch.ini di root hdd int. Isi plugin dgn swap.xex (tuts di page1)



[Plugins]
plugin1 = Hdd:\swap.xex



3. Edit multi.ini di hdd int.
Dgn format


[45410950]
;Battlefield 3
disk1 = Usb:\Games\Battlefield 3 Disc1\
disk2 = Usb:\Games\Battlefield 3 Disc2\


4. Launch game di xexmenu/fsd pada bf3 disc 1. Game akan jalan tapi tanpa hd content.

5. Utk hd content, coba liat disc 1 bf3. Ada folder "content" sebesar 1,5gb. Copykan isi folder itu ke folder "content" yg ada di hdd lwt xexmenu/fsd.

Walau sering crash, tp bisa dimainkan hingga selesai.



wah ada room untuk JTAG nih. Kebetulan gw lagi rencana mau beli JTAG 2nd. Kira2 apa aja yang perlu diperhatikan biar ntar maen gamenya uda gak ribet update sana sini?

trus gamenya mesti copy ke harddisk dari DVD homemade atau download dari PC trus dioper ke hard disk external FAT 32 ya?

semua mesin game mesti update, kecuali ps2 ke bawah :hihi: artinya jtag jg mesti diupdate utk main game2 baru.

Tapi jika pingin beli dgn update terbaru kira2 seperti ini:
1. Freeboot 14699 & Dashlaunch 2.27
2. Dvd di flash ke LT 2.0 atau LT 3.0 (akhir Desember 2012)
3. Aplikasi2 utk jtag.
4. Sisanya cek mesin, Walau jtag susah dicari, walaupun 2nd.. di saranin utk fat cari jasper. Minta jaminan pembelian.
5. Karna RGH/JTAG-II sudah ada (ini bukan Jtag, walaupun sama fungsinya). Utk mesin RGH yg perlu diperhatikan waktu bootingnya. 5-15 detik termasuk ideal. Kalo sampe 1-15 menit bahkan tidak booting (black screen) jangan diambil. Artinya RGH pd mesin krg sempurna.

Utk main game,pake 2 cara itu jg bisa.

graviron
22-12-2011, 11:40 AM
:peace: G usahakan tuts selanjutnya. Maklum bw rendah, bingung buat upload pic yg bejibun. :sigh:

:peace: soal link lokal krg tau nih, utk file segede 7-8,5gb dan peminat yg kurang, uploader jg malas ngupload.

Bf3 emang unik, byk cara instal tp byk jg yg ga cocok. Ini krn game bf3 terdiri dr 2 disc.

Ini yg G pake utk game bf3 :
1. Extract 2 dvd ke folder terpisah. Anggap aja "Battlefield 3 Disc1" n "Battlefield 3 Disc2". Lalu copykan ke folder "games" di hdd ext.
Dgn Kondisi:
a. Dashlaunch 2.26/2.27 (www.logic-sunrise.com/telecharger-412289-dashlaunch-v227.html) terinstall.
b. Swap.xex (www.logic-sunrise.com/telecharger-269628-plugin-disk-swapper-v11.html) di root hdd int.
c. Launch.ini dan multi.ini di root hdd int.

2. Siapkan/edit launch.ini di root hdd int. Isi plugin dgn swap.xex (tuts di page1)




3. Edit multi.ini di hdd int.
Dgn format


4. Launch game di xexmenu/fsd pada bf3 disc 1. Game akan jalan tapi tanpa hd content.

5. Utk hd content, coba liat disc 1 bf3. Ada folder "content" sebesar 1,5gb. Copykan isi folder itu ke folder "content" yg ada di hdd lwt xexmenu/fsd.

Walau sering crash, tp bisa dimainkan hingga selesai.




semua mesin game mesti update, kecuali ps2 ke bawah :hihi: artinya jtag jg mesti diupdate utk main game2 baru.

Tapi jika pingin beli dgn update terbaru kira2 seperti ini:
1. Freeboot 14699 & Dashlaunch 2.27
2. Dvd di flash ke LT 2.0 atau LT 3.0 (akhir Desember 2012)
3. Aplikasi2 utk jtag.
4. Sisanya cek mesin, Walau jtag susah dicari, walaupun 2nd.. di saranin utk fat cari jasper. Minta jaminan pembelian.
5. Karna RGH/JTAG-II sudah ada (ini bukan Jtag, walaupun sama fungsinya). Utk mesin RGH yg perlu diperhatikan waktu bootingnya. 5-15 detik termasuk ideal. Kalo sampe 1-15 menit bahkan tidak booting (black screen) jangan diambil. Artinya RGH pd mesin krg sempurna.

Utk main game,pake 2 cara itu jg bisa.

thanks, TUtorialnya gan..:D tar ane cobain di rumah...:D:D btw, ada cara supaya xbox ane bisa maenin MKV ga, gan??

virtua
22-12-2011, 06:46 PM
thanks, TUtorialnya gan..:D tar ane cobain di rumah...:D:D btw, ada cara supaya xbox ane bisa maenin MKV ga, gan??

FFplay (www.logic-sunrise.com/telecharger-341848-ffplay.html)

aplikasi movie player buat JTAG, diakses lwt xexmenu/fsd. Support mkv, avi, mp4, dll. Ukuran video max 720p.

vToq
31-12-2011, 10:14 AM
Salam kenal bro! Belum punya JTAG tapi tertarik untuk ambil xbox slim yg RGH, moga2 masi boleh join dan banyak tanya..

Baca di p1 kalo JTAG kan ada rekomendasi beli mesin keluaran 2009, RGH ada beginian ga ya? Ato semua versi slim bisa dilibas?
Ada yg harus diliat lagi ga selain boot time 15sec? Merk chip/pcb ngaruh?
Baca2 ada yg tetep harus di LT juga? Harus perhatiin merk dvd rom nya juga kah?
Kalo pake ext hdd, ada spec khusus? Ada yg harus di prepare secara partisi/file system (fat/ntfs/etc)?
Mending ambil slim 4gb + ext hdd apa yg uda include 250gb? Kalo yg 4gb, apa bisa kita oprek sendiri ganti int hdd nya?

Thanks!

Sent from my HTC Flyer P510e using Tapatalk

virtua
31-12-2011, 11:23 AM
salam kenal jg :hmm:

RGH pada slim mentok pada tanggal produksi agustus 2011, sebab produk ini udah ga bisa di glitch lg.

Chip ga masalah, yg ada di pasaran indo cuma 2 jenis. Coolrunner dan matrix. Enaknya coolrunner, kabel jumper udah sepaket. Jadi modder ga pusing ngukur kabel jumper. Soal boot time cuma itu masalah di RGH sisanya hal2 umum. Minta garansi sama toko aja. Biasanya 1 minggu rusak barang tukar baru.

LT cuma utk main game lwt dvd atau install game via dvd. Kalo bisa lewat hdd ga perlu LT lg. Cuma optional sj. Soal flash drive, mesin slim lbh lama rilisnya. Mending cari info lengkap soal dvd drive pada slim.

Utk hdd ext ga ada spec khusus, yg penting format ke fat 32. Ada yg lbh menyarankan pake adaptor, biar ga nyuri listrik dr xbox. Tapi ga terlalu masalah.

Soal paketan, 4gb pun udah bisa di RGH. Cuma ada bbrp toko yg minta pelanggan membeli hdd int tambahan utk instal aplikasi yg diberi harga mahal.
Sebenarnya ga perlu, setelah RGH, cukup beli hdd 2,5" dan diformat lwt xbox, lsg bisa dipakai dan murah biayanya. Tp tergantung dari tokonya sih.
Kalo bisa bongkar case hdd sendiri dan instal aplikasi sendiri, knp tidak?! :cerutu:

graviron
01-01-2012, 10:05 PM
bro, mau nanya... kalo di jtag, ganti cd itu gimana yah? kayak LA Noire kan ada 3 Disk tuh... nar kalo mo ganti dvd gimana caranya? ane maen lwat HDD eksternal..

virtua
02-01-2012, 07:04 AM
bro, mau nanya... kalo di jtag, ganti cd itu gimana yah? kayak LA Noire kan ada 3 Disk tuh... nar kalo mo ganti dvd gimana caranya? ane maen lwat HDD eksternal..

pake plugin diskswap, di page 1 ada tuh tutsnya. Hampir sama dgn game battlefield 3.

Path harus di set ke usb/

nizalu
22-01-2012, 09:51 AM
masbro... kalo battlefield 3 diinstal langsung lewat FSD... HD texturenya langsung ikut keinstall ato nggak yah ???

virtua
22-01-2012, 02:23 PM
masbro... kalo battlefield 3 diinstal langsung lewat FSD... HD texturenya langsung ikut keinstall ato nggak yah ???

ga ke install. Coba liat di salah satu disc, ada folder "content" kan? Masukin ke folder content di hdd internal, ato inject ke 16gb di hdd ext dgn usbxtaf/horizon. (yg di hdd ext, blm pernah G coba, tp secara logika bisa)

nizalu
22-01-2012, 03:22 PM
ga ke install. Coba liat di salah satu disc, ada folder "content" kan? Masukin ke folder content di hdd internal, ato inject ke 16gb di hdd ext dgn usbxtaf/horizon. (yg di hdd ext, blm pernah G coba, tp secara logika bisa)
iya..,ada di disc yg multiplayer...,soalnya saya belum pke hdd internal nih...
kalo injectnya itu berarti hdd externalnya mesti diconfigure yah???
tapi kemaren saya coba kayaknya jadi cuman kebaca memory unit,jd folder game & contentnya ilang gitu... :bingung:

virtua
22-01-2012, 05:17 PM
iya..,ada di disc yg multiplayer...,soalnya saya belum pke hdd internal nih...
kalo injectnya itu berarti hdd externalnya mesti diconfigure yah???
tapi kemaren saya coba kayaknya jadi cuman kebaca memory unit,jd folder game & contentnya ilang gitu... :bingung:

y diconfigure jd 16gb. 16gb ini cuma bisa kebaca nxe. Kalo di fsd/xexmenu, cuma terlihat seperti folder, beda dgn hdd int, yg jeroannya tampak semua.

Makanya utk inject file ke 16gb ini perlu pake pc dan aplikasi seperti usbxtaf/horizon. Paling mudah pake horizon, cukup aktifkan aplikasi, lalu pilih device explorer (kalo ga salah), trus inject new file, ntar otomatis masuk ke foldernya.

simbadda007
16-03-2012, 02:40 PM
maaf kalo salah kamar.
gimana cara setting kinect di xbox RGH?soalnya tadi pas ane colok kinect ke xbox malah minta update.karena takut kenapa-napa ane cancel aja.mohon penjelasan para suhu disini.

btw FSD ane:
dash version:2.2Rev635
Kernel version:2.0.14719.0

virtua
16-03-2012, 07:11 PM
maaf kalo salah kamar.
gimana cara setting kinect di xbox RGH?soalnya tadi pas ane colok kinect ke xbox malah minta update.karena takut kenapa-napa ane cancel aja.mohon penjelasan para suhu disini.

btw FSD ane:
dash version:2.2Rev635
Kernel version:2.0.14719.0

Kalo ga salah itu cuma install driver kinect doang. aman kok kalo kernel udah di atas 13xxx

simbadda007
19-03-2012, 06:03 AM
mo tanya lagi nih.
kemarenan ane coba donlot iso game xbox360.ane coba convert ke .xex pake aplikasi exiso dari PC.

setelah selesai diconvert, filesizenya berbeda antara yg .xex sama yg .iso (filesize .iso : 6 giga-an , .xex : 4 giga-an).

tapi pas coba di xbox bisa dimainin.

pertanyaannya, ada pengaruhnya gak klo filesize game yg diconvert beda sama aslinya?

mohon penjelasannya. thx:maaf:

virtua
21-03-2012, 11:45 PM
mo tanya lagi nih.
kemarenan ane coba donlot iso game xbox360.ane coba convert ke .xex pake aplikasi exiso dari PC.

setelah selesai diconvert, filesizenya berbeda antara yg .xex sama yg .iso (filesize .iso : 6 giga-an , .xex : 4 giga-an).

tapi pas coba di xbox bisa dimainin.

pertanyaannya, ada pengaruhnya gak klo filesize game yg diconvert beda sama aslinya?

mohon penjelasannya. thx:maaf:

sorry baru reply.

Kalo format xex itu memang bgt. Yg diambil cuma file yg penting.

Beda dgn iso yg datanya ga 100% data game alias data sampah. Contoh xgd2 (6,5-7gb) xgd3 (8,5-8,7gb) utk game bertipe fighting/grafis sederhana, stlh di rip malah cuma sebesar (1,5-4,5gb).

Beda dgn format god yg ukurannya hampir sebesar file iso. Jadi sebenarnya ga terlalu masalah ukuran agak kecil di xex yg penting ripnya 100%. Atau download aja ver jtagrip, kecuali kalo mau diburn utk bisa dimainkan di xbox nonrgh.

simbadda007
23-03-2012, 10:29 PM
ane ada pertanyaan lagi nih.kemarenan iseng2 bikin xex file dari DVD game kopian yang dah terlanjur beli waktu itu. ane nyoba game Never Dead, COD:MW3 sama Batman:AC.

setelah diconvert pake aplikasi exiso, cuma game Never Dead yang berhasil ane buat sisanya gak bisa.pas ane coba pake aplikasi Iso2God, begitu ane add iso MW3 /

Batman:AC malah muncul keterangan error " cannot read default.xex or default.xbe" .

Kalo boleh tau apa penyebabnya? thx bwt penjelasannya

P.S : aplikasi exiso & Iso2God yang dipake sudah mendukung game XGD3.

virtua
24-03-2012, 09:36 AM
ane ada pertanyaan lagi nih.kemarenan iseng2 bikin xex file dari DVD game kopian yang dah terlanjur beli waktu itu. ane nyoba game Never Dead, COD:MW3 sama Batman:AC.

setelah diconvert pake aplikasi exiso, cuma game Never Dead yang berhasil ane buat sisanya gak bisa.pas ane coba pake aplikasi Iso2God, begitu ane add iso MW3 /

Batman:AC malah muncul keterangan error " cannot read default.xex or default.xbe" .

Kalo boleh tau apa penyebabnya? thx bwt penjelasannya

P.S : aplikasi exiso & Iso2God yang dipake sudah mendukung game XGD3.

:???: masalahnya belum pernah rip dari copab, banyakan dari homemade yg 100% burn. Kalo copab kualitas burn yg kurang bagus bisa juga penyebab gagal rip. Kalo batman ac bisa dirip kok.

Coba cek isonya dgn abgx, kalo burnable artinya bisa dirip.

Nunggu game lt3 dulu sekalian mau test rip, katanya ada yg bermasalah ngerip game lt3.

simbadda007
26-03-2012, 09:22 AM
sumbernya dari dvd homemade.

setelah dibikin ISO (MW3 sama Batman:AC),trus pke abgx malah banyak tulisan merahnya,hiks..

klo boleh tau selain aplikasi imgburn,aplikasi apalagi yang recommend bwat nge iso-in dvd game xbox360?

virtua
26-03-2012, 10:23 AM
sumbernya dari dvd homemade.

setelah dibikin ISO (MW3 sama Batman:AC),trus pke abgx malah banyak tulisan merahnya,hiks..

klo boleh tau selain aplikasi imgburn,aplikasi apalagi yang recommend bwat nge iso-in dvd game xbox360?

kalo banyak merah, artinya burn kurang baik, ga heran ripnya jg ga bagus. Aplikasi yg terbaik, cuma imgburn, coba pake ver terbaru. Atau coba pake alcohol120, berat sih dibanding imgburn.

dhe09
27-03-2012, 08:27 PM
misi agan"..mw tnya nih..ane kan bru bli falcon 2nd tanpa hdd dash 14699..klo mw d RGH tanpa hdd internal bisa ga??trus ane pnya hdd ext 1tb d bkin 2 partisi partisi 1 format NTFS n dalem nya dah bnyak mntahan pc game..partisi 2 format FAT32...bisa ga d pke bwt game xbox d partisi 2 nya???

maaf klo klo bnyak nnya ya gan,,mklum ane newbie d dunia console

virtua
28-03-2012, 01:39 AM
misi agan"..mw tnya nih..ane kan bru bli falcon 2nd tanpa hdd dash 14699..klo mw d RGH tanpa hdd internal bisa ga??trus ane pnya hdd ext 1tb d bkin 2 partisi partisi 1 format NTFS n dalem nya dah bnyak mntahan pc game..partisi 2 format FAT32...bisa ga d pke bwt game xbox d partisi 2 nya???

maaf klo klo bnyak nnya ya gan,,mklum ane newbie d dunia console

RGH tanpa hdd internal bisa kok, ntar stlh di RGH tinggal beli hdd internal biasa 2,5" jadi lbh murah.

Biasanya utk xbox usahakan partisi pertama fat32 utk hdd ext.

virtua
02-04-2012, 11:48 PM
ola mau tanya ttng yg ini


kalo movie player ini mesti pake dashboard brp yah? Dashboard gue 13599 & Xbox Jtag
cara install na sama kaya cara instal player divx di post page 1 ya?

13599 support kok. Ga perlu diinstal kok bro, itu bukan plugin tapi cuma aplikasi (xex). Buat tampilin di nxe, bikin shortcut pake quickboot.

Oh, jgn lupa resolusi cuma bisa 720p, diatas dari itu biasanya lag/hang.

faythz
03-04-2012, 12:14 AM
ola mau tanya ttng yg ini

FFplay (www.logic-sunrise.com/telecharger-341848-ffplay.html)

aplikasi movie player buat JTAG, diakses lwt xexmenu/fsd. Support mkv, avi, mp4, dll. Ukuran video max 720p.

kalo movie player ini mesti pake dashboard brp yah? Dashboard gue 13599 & Xbox Jtag
cara install na sama kaya cara instal player divx di post page 1 ya?

virtua
03-04-2012, 01:00 AM
ola mau tanya ttng yg ini


kalo movie player ini mesti pake dashboard brp yah? Dashboard gue 13599 & Xbox Jtag
cara install na sama kaya cara instal player divx di post page 1 ya?

13599 support kok. Ga perlu diinstal kok bro, itu bukan plugin tapi cuma aplikasi (xex). Buat tampilin di nxe, bikin shortcut pake quickboot.

Oh, jgn lupa resolusi cuma bisa 720p, diatas dari itu biasanya lag/hang.

NewFags
05-04-2012, 01:26 AM
bro mau tanya nih xbox jtag ada program buat simpen screenshot dari game ga?
kaya semacem printscreen gitu di komputer
pengen banget dah aplikasinya kalo ada :gembel:
males bener kalo harus foto pake kamera hp

virtua
05-04-2012, 07:28 AM
bro mau tanya nih xbox jtag ada program buat simpen screenshot dari game ga?
kaya semacem printscreen gitu di komputer
pengen banget dah aplikasinya kalo ada :gembel:
males bener kalo harus foto pake kamera hp

:???: ga ada bro, mesti beli alat tambahan lg, sambung ke pc, jadi pc yg capture. Lupa namanya, tapi ada yg pake kok.

DJ_DEWA
21-04-2012, 10:19 AM
maap anak baru

Para master.. ane baru punya xbox jtag gimana caranya bisa online..?
setting di xbox dan laptop gimana caranya..?

virtua
21-04-2012, 03:26 PM
maap anak baru

Para master.. ane baru punya xbox jtag gimana caranya bisa online..?
setting di xbox dan laptop gimana caranya..?

karena ga pernah online, jadi ga pernah nyoba, tapi coba ke sini.. (http://www.xbox360iso.com/xlink-kai-setup-t328988.html)

jahe
22-04-2012, 01:39 AM
Maaf newbie, seminggu lalu baru beli xbox slim 4gb, cara buat ngecek RGH ato bukan bagaimana? Game seperti cod mw3 ga kebaca. Kata temen ga bs pake hdd karna dashboard versi 2.0.147 ,apa benar seperti itu?

RiccardoRJ
22-04-2012, 10:33 AM
Maaf newbie, seminggu lalu baru beli xbox slim 4gb, cara buat ngecek RGH ato bukan bagaimana? Game seperti cod mw3 ga kebaca. Kata temen ga bs pake hdd karna dashboard versi 2.0.147 ,apa benar seperti itu?

Gampang, pas belinya minta yg RGH gak :???:
Sebab Harga yg RGH sama yg belum beda :peace:
----------

@virtua
:lol: Mistaken identity :lol:

Udah dpt witcher2 :???:
RPG keren cuma story pendek banget :shock:

virtua
23-04-2012, 10:57 AM
Maaf newbie, seminggu lalu baru beli xbox slim 4gb, cara buat ngecek RGH ato bukan bagaimana? Game seperti cod mw3 ga kebaca. Kata temen ga bs pake hdd karna dashboard versi 2.0.147 ,apa benar seperti itu?

gampang kok, pada saat mesin lg off, tekan tombol dvd/eject buat hidupkan xbox. kalo keluar logo xbox seperti biasa artinya bukan rgh :hmm:


Gampang, pas belinya minta yg RGH gak :???:
Sebab Harga yg RGH sama yg belum beda :peace:
----------

@virtua
:lol: Mistaken identity :lol:

Udah dpt witcher2 :???:
RPG keren cuma story pendek banget :shock:

:hahai:
G lupa, antara kamu dgn sena, mau bayar utang. cuma udah ubek" trid masih ga ketemu :swt:

witcher belum beli :dead:, bikin G ngiler aja :mesum:

nunggu game dari capcom dulu, baru pesan sekalian. :hehe:

jamalsedunia
23-04-2012, 03:21 PM
maaf mau nanya nih..cara merubah file game xgd3 ke default.xex gimana ya? pake xboxiso extract kok gak bisa ya..? mohon pencerahannya thx..

RiccardoRJ
23-04-2012, 03:36 PM
@virtua
Game Capcom :???: Dragon Dogma :???:
Bukannya tuh main enakan online :???:

@jamal
Extract langsung dr FSD gak bisa :???:
Dr PC kemarin sih gw pake exiso yg baru ( 2.7 kalo gak salah inget) :peace:

virtua
23-04-2012, 07:09 PM
maaf mau nanya nih..cara merubah file game xgd3 ke default.xex gimana ya? pake xboxiso extract kok gak bisa ya..? mohon pencerahannya thx..

burn jadi iso pake imgburn, rip pake exiso gui. udah banyak kok aplikasi utk rip game xgd3, yang make exiso sbg program dasarnya.

silahkan coba >> exiso gui v.1.4b (www.logic-sunrise.com/telecharger-405710-exisogui-v14b.html) <<


@virtua
Game Capcom :???: Dragon Dogma :???:
Bukannya tuh main enakan online :???:

@jamal
Extract langsung dr FSD gak bisa :???:
Dr PC kemarin sih gw pake exiso yg baru ( 2.7 kalo gak salah inget) :peace:

:???: katanya dragon dogma tipe party. kemungkinan ditemenin 2 ai. tapi kalo nggak pun ga masalah, :hmm: biar nostalgila dgn game mohun. apalagi kalo bisa 2 player, bisa ngegame bareng teman :yahoo:

ini bro, buat isi cover di fsd2 v725, belum pernah make, silahkan coba. ntar kalo berhasil kasih tuts di sini

ini linknya >> gadabama fsd rc 1.2 (www.logic-sunrise.com/telecharger-436234-gadabama-fsd-rc-12.html )<<

jahe
23-04-2012, 11:37 PM
maaf nanya lg, xbox rgh 4gb slim dashboard 14719, coba cara install xexmenu dipage 1 tp di xbox ga terbaca, coba dari forum tetangga coba tranfer content ke internal juga ga kebaca, mohon solusi master2 :maaf:

virtua
24-04-2012, 12:43 AM
maaf nanya lg, xbox rgh 4gb slim dashboard 14719, coba cara install xexmenu dipage 1 tp di xbox ga terbaca, coba dari forum tetangga coba tranfer content ke internal juga ga kebaca, mohon solusi master2 :maaf:

maaf, soal xexmenu pada slim rgh, mungkin nggak support. krn xexmenu aplikasi dasar/jadul, untuk mesin fat jtag/rgh. pada mesin slim 4gb, memory 4gb ini kebaca sebagai slot memory utama hal ini yg membuat permasalahan/bug. untuk sementara ini yg cuma bisa dipakai untuk mesin rgh slim hanya fsd2 versi 7.25, yg udah support utk mesin slim.

untuk xexmenu, yg cuma bisa dipakai hanya versi iso, dan harus di burn ke cd/dvd.

ini yg G dapat dari luar. ikuti cara di page 1 install lewat flashdisk. colok ke xbox, buka setting menu di nxe, pilih memory (usb), ada xexmenu kan? jika ada, pilih "move" ke intmu.

sayang G ga punya mesin slim rgh yang bisa di explore. makanya untuk sementara thread ini untuk lingkup jtag dulu, mungkin ke depannya rgh, sambil ngumpulin uang buat beli tangtop baru :hahai::peace:

coba pakai ini, cuma filenya sekitar 130 mb >>fsd installer 2.2 ( www.logic-sunrise.com/telecharger-442731-fsd-installer-22.html)<<

jahe
24-04-2012, 05:36 PM
maaf, soal xexmenu pada slim rgh, mungkin nggak support. krn xexmenu aplikasi dasar/jadul, untuk mesin fat jtag/rgh. pada mesin slim 4gb, memory 4gb ini kebaca sebagai slot memory utama hal ini yg membuat permasalahan/bug. untuk sementara ini yg cuma bisa dipakai untuk mesin rgh slim hanya fsd2 versi 7.25, yg udah support utk mesin slim.

untuk xexmenu, yg cuma bisa dipakai hanya versi iso, dan harus di burn ke cd/dvd.

ini yg G dapat dari luar. ikuti cara di page 1 install lewat flashdisk. colok ke xbox, buka setting menu di nxe, pilih memory (usb), ada xexmenu kan? jika ada, pilih "move" ke intmu.

sayang G ga punya mesin slim rgh yang bisa di explore. makanya untuk sementara thread ini untuk lingkup jtag dulu, mungkin ke depannya rgh, sambil ngumpulin uang buat beli tangtop baru :hahai::peace:

coba pakai ini, cuma filenya sekitar 130 mb >>fsd installer 2.2 ( www.logic-sunrise.com/telecharger-442731-fsd-installer-22.html)<<

terima kasih petunjuknya :maaf:, xexmenu bs dipakai di rgh lewat usb dan cd tetapi tidak bs menggunakan xexmenu fix seperti dipage 1, harus menggunakan versi biasa , dicopy ke internal xbox dan bs jalan dan bs main game lwt hdd ext, fsd berjalan lancar

pertanyaan lg, hdd diisiin game oleh toko, hdd tidak kebaca di windows tp terbaca di xbox lewat xexmenu, gmn cara untuk meletakkan game ke dalam hddc?? apakah perlu program tambahan lg?? :iii:

virtua
24-04-2012, 08:35 PM
terima kasih petunjuknya :maaf:, xexmenu bs dipakai di rgh lewat usb dan cd tetapi tidak bs menggunakan xexmenu fix seperti dipage 1, harus menggunakan versi biasa , dicopy ke internal xbox dan bs jalan dan bs main game lwt hdd ext, fsd berjalan lancar

pertanyaan lg, hdd diisiin game oleh toko, hdd tidak kebaca di windows tp terbaca di xbox lewat xexmenu, gmn cara untuk meletakkan game ke dalam hddc?? apakah perlu program tambahan lg?? :iii:

cara install yg di page 1, rata" cuma jalan di mesin fat, sedangkan utk slim butuh cara lain. sorry atas kekurangannya :hmm:

untuk ngopi game dari pc, gunakan program ftp, kabel lan, dan router. sesuaikan ip pc dan xbox. gunakan aplikasi utk explore isi xbox, seperti xbox content manager dan sejenisnya.

sayang blm pernah praktek, habis kebanyakan ngopi game pake hdd eksternal. :peace:

ken125
26-04-2012, 04:12 PM
Kalau System Xbox 360 Slim Barusan Di Update Bisa Di Masukkin JTAG, Ga?
Mau Main Game Bajakan Tpi Di Block Jadi Ga Bisa Lagi Deh...

virtua
26-04-2012, 06:32 PM
Kalau System Xbox 360 Slim Barusan Di Update Bisa Di Masukkin JTAG, Ga?
Mau Main Game Bajakan Tpi Di Block Jadi Ga Bisa Lagi Deh...

tunggu rgh2 update ke 2.

graviron
05-05-2012, 04:37 PM
lama tak jumpa...:D

mau nanya 2 hal...

1. perlukah Jtag di flash ke LT-3.0? ane punya ada di LT 2.0 soale... kalo emang perlu, ane denger ga seribet XBOX biasa... caranya gimana?
2. katanya Jtag bisa unlock DLC dan avatar lewat offline... gimana caranya yah?0.o

mohon bantuannya...:D:D

virtua
05-05-2012, 06:30 PM
lama tak jumpa...:D

mau nanya 2 hal...

1. perlukah Jtag di flash ke LT-3.0? ane punya ada di LT 2.0 soale... kalo emang perlu, ane denger ga seribet XBOX biasa... caranya gimana?
2. katanya Jtag bisa unlock DLC dan avatar lewat offline... gimana caranya yah?0.o

mohon bantuannya...:D:D

1. selama ngegame pake disc, perlu lt. ribetnya tetap sama, bedanya di jtag/rgh dvdkey udah bisa didapatkan, artinya memperpendek proses flashing.
2. enaknya jtag/rgh bisa pake dlc/avatar item tanpa harus beli. instalasinya sama dgn install game god. biasanya yg menshare dlc/avatar item sudah menyertakan folder file tsb. jadi tinggal copas aja. cuma ada bbrp dlc yg membutuhkan title update/tu, biasanya uploader jg menyertakan tu pd dlc yg membutuhkan.

referensi utk install dlc, coba ke sini.. ( insomniacgamerz.net/forums/jtag-related-modding/9585-how-get-free-dlc-jtagd-xbox-360-a.html)

untuk avatar item coba ke sini ( www.xbox360iso.com/tut-get-avatar-t289037.html?t=289037&highlight=avatar) dan sini.. (www.xbox360iso.com/tut-all-kinect-t360327.html)

graviron
06-05-2012, 02:07 AM
big thanks...:) gw coba bentar lagi...:)

berarti, selama gamenya ane copy ke HDD, ane ga perlu LT lagi kan?

gw masih anyar banget ni dunia Jtag2an.. hehehe... selama ini maen doank... hehe...

jahe
06-05-2012, 09:53 AM
xbox slim 4 gb rgh lama booting, sekitar 1omenit keatas, knp bs seperti itu??
apa ada pengaruhnya seperti usb yg masi nempel ato dvd didalam xbox?

virtua
06-05-2012, 02:26 PM
big thanks...:) gw coba bentar lagi...:)

berarti, selama gamenya ane copy ke HDD, ane ga perlu LT lagi kan?

gw masih anyar banget ni dunia Jtag2an.. hehehe... selama ini maen doank... hehe...

bener, kecuali kalo rip game pake xbox.

pelan" bakal bisa kok oprek xbox jtag, yg penting mau baca, belajar, nekat dan tau resikonya. G jg sama kok :hihi:


xbox slim 4 gb rgh lama booting, sekitar 1omenit keatas, knp bs seperti itu??
apa ada pengaruhnya seperti usb yg masi nempel ato dvd didalam xbox?

booting ke logo xbox atau fsd? kalo ke fsd mungkin aja gara" hdd. kalo booting dari off ke logo xbox lama, kemungkinan rghnya kurang rapi, coba tanyakan pada seller, minta solusinya.

maxwellkingdom
26-05-2012, 10:51 PM
Bro, minta tutorial buat masukin dlc game buat xbox rgh. Bingung

virtua
27-05-2012, 11:02 AM
Bro, minta tutorial buat masukin dlc game buat xbox rgh. Bingung

dlc :
copy folder file ke hdd internal pd folder content/000000……/"di sini"

sesuaikan gameid dgn dlc, jika tdk sama ga bakalan jalan.

utk dlc yg belum di unlock, gunakan xm360 pada xbox utk mengunlock dlc/show.

jika selain dlc jg disertakan file TU, copykan file tsb ke folder cache yg ada di hdd internal.

nb: dgn alasan apapun jgn mengotak-atik file yg ada di root/folder flash.

ferryo
27-05-2012, 11:15 AM
Boss, ijin nanya ya..
Gue baru beli XBOX360 Slim JTAG 4Gb + ext HDD 60Gb. Di dalemnya HDD udah ada game berikut file2 software system buat support ke Xbox nya. Karena HDD nya terlalu kecil (60Gb) gue mau ganti ke ext HDD yang 500Gb. Bisa nggak seluruh file di HDD yg 60Gb itu cuman di copas ke HDD yg 500Gb? Apa perlu pake instal2 an segala ke HDD nya? ( maaf kalo gue gaptek, XD)
Sankyu before..

virtua
27-05-2012, 03:12 PM
Boss, ijin nanya ya..
Gue baru beli XBOX360 Slim JTAG 4Gb + ext HDD 60Gb. Di dalemnya HDD udah ada game berikut file2 software system buat support ke Xbox nya. Karena HDD nya terlalu kecil (60Gb) gue mau ganti ke ext HDD yang 500Gb. Bisa nggak seluruh file di HDD yg 60Gb itu cuman di copas ke HDD yg 500Gb? Apa perlu pake instal2 an segala ke HDD nya? ( maaf kalo gue gaptek, XD)
Sankyu before..

ntar dulu, ada hdd external 60gb? :???:

yg bener internal atau external? kalo itu internal biarin aja lengket dgn mesin. bisa dipake utk dlc, dll.

tambah aja hdd external yg udah di format fat32, lalu format lg dgn xbox360 sebesar 16gb utk save game/theme/game god/xbla. sisa hdd bisa utk game xex, dll.

sinchanwebster
27-05-2012, 08:25 PM
JIKA KAMU PUNYA JTAG SILAHKAN GABUNG KE GROUP INI[/B][/COLOR][/FONT][/URL]

gan gw punya xbox360 RGH, bisa gabung disini gan? sama aja kan yah?
lam kenal gan,,

Tarida
28-05-2012, 08:01 AM
asem dah, posting wa blm nyampe 100 T_T
xbox wa ga bisa main smenjak main dead island. setahun lebih xbox nganggur..

virtua
28-05-2012, 09:36 AM
gan gw punya xbox360 RGH, bisa gabung disini gan? sama aja kan yah?
lam kenal gan,,

silahkan jika berminat gabung, lbh baik lg jika post mengenai tut.


asem dah, posting wa blm nyampe 100 T_T
xbox wa ga bisa main smenjak main dead island. setahun lebih xbox nganggur..

masalahnya dimana, mungkin utk tuts update dashboard memang G batasin pada member yg bener" berniat utk update? Kalo soal jumlah post udah dipikirin kemarin.

Tapi kalo deadisland required dash 13xxx kalo ga salah. Ntar jika ada waktu mungkin tuts 14xxx menyusul.

undead_to
08-06-2012, 02:09 PM
nanya dong agan2x sekalian, ane ada rencana mo beli xbox neh, tp masi bingung sama keadaan sekarang. pertanyaan ane

1. XBOX360 udah perfect bisa maen semua region?
2. sekarang model yg tersedia RGH kalo ngga salah inget kmrn sempet nanya itu tahan panas ngga yah soalnya kata orgnya udah slim + paket kinek
3. sistem xbox udah bisa dimaenin pake hdd 100% kah seperti wii??

terima kasih sebelomnya kalau ada yg menjawab

virtua
09-06-2012, 12:46 AM
nanya dong agan2x sekalian, ane ada rencana mo beli xbox neh, tp masi bingung sama keadaan sekarang. pertanyaan ane

1. XBOX360 udah perfect bisa maen semua region?
2. sekarang model yg tersedia RGH kalo ngga salah inget kmrn sempet nanya itu tahan panas ngga yah soalnya kata orgnya udah slim + paket kinek
3. sistem xbox udah bisa dimaenin pake hdd 100% kah seperti wii??

terima kasih sebelomnya kalau ada yg menjawab

1 & 3. khusus untuk xbox jtag/rgh bisa
2. walapun sdh di rgh, mesin tetap akan panas. jangankan xbox, ps3 jg sama saja. cuma kelebihan dari rgh, speed fan bisa di set lbh kencang alias panas lbh cepat keluar, kelemahannya umur fan lbh pendek. jadi sirkulasi udara yg baik dan penjagaan suhu mesin tetap dingin, xbox bakal lebih tahan lama.

undead_to
09-06-2012, 10:09 AM
1 & 3. khusus untuk xbox jtag/rgh bisa
2. walapun sdh di rgh, mesin tetap akan panas. jangankan xbox, ps3 jg sama saja. cuma kelebihan dari rgh, speed fan bisa di set lbh kencang alias panas lbh cepat keluar, kelemahannya umur fan lbh pendek. jadi sirkulasi udara yg baik dan penjagaan suhu mesin tetap dingin, xbox bakal lebih tahan lama.


tx u boss virtua untuk infonya tp ms ada pertanyaan lagi ini :
- Untuk copy game masuk ke hdd, kalau di wii namanya wdfs, untuk xbox apa ya boss?
- Fan nya kalau rusak ganti sendiri bisa tidak tu? trs harganya kisaran berapa? kalau pasang yg bagusan yg biar keluar anginnya lbh kencang bisa ga tu?
- fannya kyk fan cpu biasa atau khusus untuk xbox pny?

tx lagi gan sebelumnya,

virtua
10-06-2012, 11:03 AM
tx u boss virtua untuk infonya tp ms ada pertanyaan lagi ini :
- Untuk copy game masuk ke hdd, kalau di wii namanya wdfs, untuk xbox apa ya boss?
- Fan nya kalau rusak ganti sendiri bisa tidak tu? trs harganya kisaran berapa? kalau pasang yg bagusan yg biar keluar anginnya lbh kencang bisa ga tu?
- fannya kyk fan cpu biasa atau khusus untuk xbox pny?

tx lagi gan sebelumnya,

:swt: boss?

- Kalo utk jtag/rgh ada 2 format, god dan xex.
- sebenarnya bisa, tapi butuh keahlian dlm modifikasi mesin, maklum mesin xbie agak cerewet. Sedangkan fan tergantung dgn jenis xbie, fat dan slim beda ukuran fannya. Jangan lupa, power utk xbie sdh diperhitungkan, jadi jika tidak pas/over xbie tdk bisa nyala. Sdh banyak modder yg menyediakan jasa modifikasi fan, salah satunya dgn menggunakan water cooling. Tapi yg bisa G sarankan, gunakan fan external dgn menggunakan power dari luar xbox, sebaiknya berfungsi utk mengeluarkan panas, bukan memasukkan panas kembali. :top:

undead_to
11-06-2012, 07:28 AM
MasBro Virtua, ane dah beli nih kmrn Xbox yg RGH tp kata orgnya ngga bisa copy game iso yg ada di PC ke hdd Xbox yah? soalnya sudah ane coba ternyata ngga kebaca di windowsnya tuh hdd. jadi gimana kalo mao copy game yg kita donlod sendiri yah bro? soalnya kalo ngandelin DVD bisa nyetok berapa biji tuh DVD blank. mohon pencerahannya masbro virtua hehehehehe ( ane dah nyari referensinya tp mentok ) oh iya tq lagi nih masbro virtua

NB: DVD nya DL pula wew. alot na

virtua
11-06-2012, 05:49 PM
MasBro Virtua, ane dah beli nih kmrn Xbox yg RGH tp kata orgnya ngga bisa copy game iso yg ada di PC ke hdd Xbox yah? soalnya sudah ane coba ternyata ngga kebaca di windowsnya tuh hdd. jadi gimana kalo mao copy game yg kita donlod sendiri yah bro? soalnya kalo ngandelin DVD bisa nyetok berapa biji tuh DVD blank. mohon pencerahannya masbro virtua hehehehehe ( ane dah nyari referensinya tp mentok ) oh iya tq lagi nih masbro virtua

NB: DVD nya DL pula wew. alot na

kamu pake hdd apa? external atau internal?
kalo external di pc bisa kebaca kok, kecuali orangnya format hdd pake mac. kalo internal butuh ftp, kabel lan, hub. jadi punyamu yg mana?

undead_to
11-06-2012, 10:51 PM
Ane sih taunya kata orgnya itu internal. tp secara hdd sih dia pake hdd 500 gb yg 2.5, nah masalahnya hdd itu ngga krbaca di windows. jadi kalau mau copy game dari iso langkah2x nya gimana bro. udah coba iso2god gagal juga. coba pake ftp ngga connect padahal dah ngikutin pake kabel cross. apa salah yah bro? mohon pencerahannya. tq

virtua
12-06-2012, 06:09 AM
Ane sih taunya kata orgnya itu internal. tp secara hdd sih dia pake hdd 500 gb yg 2.5, nah masalahnya hdd itu ngga krbaca di windows. jadi kalau mau copy game dari iso langkah2x nya gimana bro. udah coba iso2god gagal juga. coba pake ftp ngga connect padahal dah ngikutin pake kabel cross. apa salah yah bro? mohon pencerahannya. tq

:iii: internal, mesti pake ftp, setting koneksi dan pc harus bener.

referensi :
http://xpgamesaves.com/topic/30575-how-to-ftp-via-lan-directly-to-jtagrgh/
www.se7ensins.com/forums/threads/detailed-how-to-ftp-into-your-jtag.216355/page-2
(kalo tidak ada xexmenu, gunakan fsd2)

nb:
- kabel cross memang bisa digunakan, tapi kemampuan connectnya tidak terlalu stabil dibanding menggunakan router. tapi sementara utk coba" gpplah.
- jika sudah connect, gunakan aplikasi pendukung ftp (filezzila, flashxp, dll), utk penempatan file secara otomatis gunakan modio atau horizon.

cara kedua :
1. siapkan flashdisk 16gb/hdd external yg support dgn xbox, format fat32. utk memory tambahan, format lg fd/hdd sebesar 4-8gb di menu system setting.

2. copy file god (iso2god, support xgd3), atau xex (exiso gui 1.4.b, support xgd3) ke fd.

3. colok fd ke xbox, akses file dgn xexmenu atau fsd2 (udah ngerti make file managernya kan?), copykan folder game god ke hdd/content/0000000000……/"disini" (folder game god biasanya seperti angka dan huruf ex. 5078965d) bisa diakses lwt game menu di nxe atau fsd2 (perlu di refresh lg)
untuk game xex, copykan folder game ke hdd/games/"disini" (nama folder bebas), bisa diakses lwt xexmenu (otomatis read xex), fsd1.2 dan fsd2 (perlu di refresh)

virtua
12-06-2012, 10:38 AM
lagi baca2,, nunggu hibahan jtag abis lebaran...

peringatan 1!

harap jgn comment yg tidak berhubungan dgn thread ini. Saya sudah diberitahu oleh momod jangan sampai thread ini jadi ajang junk post. jangan salahkan saya jika BRP mndarat di status anda.

hal" yg tidak berhubungan dgn thread, harap disampaikan lwt vm saya.

undead_to
12-06-2012, 10:52 AM
:iii: internal, mesti pake ftp, setting koneksi dan pc harus bener.

referensi :
http://xpgamesaves.com/topic/30575-how-to-ftp-via-lan-directly-to-jtagrgh/
www.se7ensins.com/forums/threads/detailed-how-to-ftp-into-your-jtag.216355/page-2
(kalo tidak ada xexmenu, gunakan fsd2)

nb:
- kabel cross memang bisa digunakan, tapi kemampuan connectnya tidak terlalu stabil dibanding menggunakan router. tapi sementara utk coba" gpplah.
- jika sudah connect, gunakan aplikasi pendukung ftp (filezzila, flashxp, dll), utk penempatan file secara otomatis gunakan modio atau horizon.

cara kedua :
1. siapkan flashdisk 16gb/hdd external yg support dgn xbox, format fat32. utk memory tambahan, format lg fd/hdd sebesar 4-8gb di menu system setting.

2. copy file god (iso2god, support xgd3), atau xex (exiso gui 1.4.b, support xgd3) ke fd.

3. colok fd ke xbox, akses file dgn xexmenu atau fsd2 (udah ngerti make file managernya kan?), copykan folder game god ke hdd/content/0000000000……/"disini" (folder game god biasanya seperti angka dan huruf ex. 5078965d) bisa diakses lwt game menu di nxe atau fsd2 (perlu di refresh lg)
untuk game xex, copykan folder game ke hdd/games/"disini" (nama folder bebas), bisa diakses lwt xexmenu (otomatis read xex), fsd1.2 dan fsd2 (perlu di refresh)

wah masbro virtua tq sebelomnya nih, kmrn ane dah coba pake kabel cross tapi anehnya tidak bisa connect waktu di "test connection" dan di ping dari pc pun ngga dapet, tp itu pake router ato cukup switch/hub biasa aja yah (soalnya router ngga punya kalo switch/hub tinggal nyomot dari kantor dl aja hehehehhe)

dan kmrn udah coba juga pake XtafGui berhasil copy sih setelah perjalanan panjang, inject doang 1 jam terus copy masuk kedalam xboxnya 20 menitan total2x 1 1/2 jam.

tp bingung bro, kan pertama flasdisk di format ke fat32 dari PC, terus di XBOX diformat lagi sama dia, terus pas FlashDisk di pindahin
ke PC entah kenapa dibilang freespace tinggal beberapa MB, terus kalo bro bilang di nomor 1 yg cara ke 2 itu di format lagi di system setting itu dimananya yah? di system setting xbox atau pc? kalo kmrn sih ane format dari xboxnya langsung configuration doang sih jadi langsung hajar 16GB di format semua. atau harus pake yg custom formatnya di xboxnya?

makin banyak nih pertanyaan ane, maap kalo ngerepotin :peace: mohon bantuannya lagi bro kalo xbox ane buta abis dah tp kalo wii ane masi bisa ngerti2x, Xbox kompleks banget :ngeselin: ma kasih lagi masbro :sembah:

virtua
12-06-2012, 05:56 PM
wah masbro virtua tq sebelomnya nih, kmrn ane dah coba pake kabel cross tapi anehnya tidak bisa connect waktu di "test connection" dan di ping dari pc pun ngga dapet, tp itu pake router ato cukup switch/hub biasa aja yah (soalnya router ngga punya kalo switch/hub tinggal nyomot dari kantor dl aja hehehehhe)

dan kmrn udah coba juga pake XtafGui berhasil copy sih setelah perjalanan panjang, inject doang 1 jam terus copy masuk kedalam xboxnya 20 menitan total2x 1 1/2 jam.

tp bingung bro, kan pertama flasdisk di format ke fat32 dari PC, terus di XBOX diformat lagi sama dia, terus pas FlashDisk di pindahin
ke PC entah kenapa dibilang freespace tinggal beberapa MB, terus kalo bro bilang di nomor 1 yg cara ke 2 itu di format lagi di system setting itu dimananya yah? di system setting xbox atau pc? kalo kmrn sih ane format dari xboxnya langsung configuration doang sih jadi langsung hajar 16GB di format semua. atau harus pake yg custom formatnya di xboxnya?

makin banyak nih pertanyaan ane, maap kalo ngerepotin :peace: mohon bantuannya lagi bro kalo xbox ane buta abis dah tp kalo wii ane masi bisa ngerti2x, Xbox kompleks banget :ngeselin: ma kasih lagi masbro :sembah:

Seharusnya kalo ikutin cara di 2 link tersebut, biasanya udah bisa. Coba cocokkan lagi dgn ip pc dan xbox. Memang ada beberapa user yg mengalami hal yg sama. Namanya jg trial error. Kalo masih tidak bisa, gunakan cara 2.

Kalo soal hub agak krg tau nih, coba aja.

Kalo soal format fd, kasus fd yg berkurang jadi bbrp mb, dikarenakan sdh di konfigurasi oleh xbox sebagai memory tambahan, spt yg G sebutkan di atas (cara 2 pt 1). Coba munculkan file yg di hidden di pc, pasti keliatan folder xbox. Itu gunanya sebagai memory tambahan, bisa utk save game, profile, theme, game god.

Kalo cuma utk memindahkan file dari pc ke xbox, ga usah di konfigurasi, habis format fat32, langsung pake aja. Ntar nyelesaikannya di xbox, tinggal copy doang.

undead_to
13-06-2012, 02:21 PM
bro, masih rada keder sih cumen nanti ane coba lagi dl deh. soalnya kerjaan lagi banyak blom sempet acak2x lagi. nanti ane test2x trus ane kabarin dah. sempet liat di youtube ada cara laen yg lebih mudah seh, tp penasaran ma yg FTP, kayanya kalo bisa lebih simple dari iso2god bisa lempa langsung. tq bro virtua

graviron
16-06-2012, 01:41 AM
gan, mau nanya deh... sekarang kan muncul upgrade untuk dashboard dan LT 3.0... nah... Jtag perlu upgrade lagi ga sih? soale ane pengen maen game2 baru kayak Dragon's Dogma dll... tapi katanya kudu upgrade LT dan dash board...

kedua, proses copy CD ke dalam XBOX nya koq jadi lama banget yah? udah 3 jam ga kelar2... apa ada yang salah yah? ato karena ini sumbernya XEX yah? denger2 kalo XEX filenya ribuan jadi lama copynya... ane lagi masukin Dragon's Dogma... Ane masih LT 2.0 n ane pake XBOX slim Jtag..

ketiga, bole tanya gimana cara copy game XBOX 360 dari Disc ke HDD? kalo di PS2 kan cukup di jadiin ISO tuh pake Alcohol dll... sama ga? ntar baru di convert jd XEX ato GOD.. iya bukan?

mohon pencerahannya, gan..:)

virtua
16-06-2012, 07:21 PM
gan, mau nanya deh... sekarang kan muncul upgrade untuk dashboard dan LT 3.0... nah... Jtag perlu upgrade lagi ga sih? soale ane pengen maen game2 baru kayak Dragon's Dogma dll... tapi katanya kudu upgrade LT dan dash board...

kedua, proses copy CD ke dalam XBOX nya koq jadi lama banget yah? udah 3 jam ga kelar2... apa ada yang salah yah? ato karena ini sumbernya XEX yah? denger2 kalo XEX filenya ribuan jadi lama copynya... ane lagi masukin Dragon's Dogma... Ane masih LT 2.0 n ane pake XBOX slim Jtag..

ketiga, bole tanya gimana cara copy game XBOX 360 dari Disc ke HDD? kalo di PS2 kan cukup di jadiin ISO tuh pake Alcohol dll... sama ga? ntar baru di convert jd XEX ato GOD.. iya bukan?

mohon pencerahannya, gan..:)

1. Kalo dashboardnya sudah dashmetro 14xxx, tinggal install dashlaunch terbaru dashlaunch 30 hingga 32. Kecuali mainnya lewat dvd, kemungkinan butuh lt3. Tapi punya G fb14699 dgn dashlaunch 2.29 masih bisa mainin maxpayne dgn dragon dogma, tentu saja lwt hdd.

2. Punya G lt. 1.9 jadi ngerip dragon dogma lewat pc. Waktu ngerip seperti rip game xgd3, tapi waktu mindahin ke hdd ext, lamanya 3x dari game biasa.

3. Kalo rip menggunakan pc, copy dvd game dgn imgburn pilih format iso, lalu
* format xex, gunakan exiso gui.
* format god, gunakan iso2god
Untuk 3 aplikasi di atas, cari yg sudah support game xgd3

graviron
17-06-2012, 02:39 AM
1. Kalo dashboardnya sudah dashmetro 14xxx, tinggal install dashlaunch terbaru dashlaunch 30 hingga 32. Kecuali mainnya lewat dvd, kemungkinan butuh lt3. Tapi punya G fb14699 dgn dashlaunch 2.29 masih bisa mainin maxpayne dgn dragon dogma, tentu saja lwt hdd.

2. Punya G lt. 1.9 jadi ngerip dragon dogma lewat pc. Waktu ngerip seperti rip game xgd3, tapi waktu mindahin ke hdd ext, lamanya 3x dari game biasa.

3. Kalo rip menggunakan pc, copy dvd game dgn imgburn pilih format iso, lalu
* format xex, gunakan exiso gui.
* format god, gunakan iso2god
Untuk 3 aplikasi di atas, cari yg sudah support game xgd3

ane barusan coba maenin pake CD... ternyata bisa...

ane kemaren sempet RIP Ghost recon yang katanya LT 3 pake komputer... bisa ternyata... tapi begitu coba rip Dragon's Dogma, pas pake XBOX Image Browser, dia malah isinya kosong kayak ga kebaca gitu... tiap kali pake Exiso GUI, malah hasilnya folder kosong... kenapa yah kira2?:( jadina selama ini gw pake XBOX Image Browser.

coba gw cari deh yang support xgd3...

as always, thanks berat yah, bro...:)


Update :

ane barusan download iso2god yang udah support XGD3.... nah tiba2 pas ane add iso, dia bilang failed to read details from ISO image (Default.xex is not valid)...:( hal yang sama terjadi sama EXISO GUI yang support XGD3...--"
kenapa yah...--"

thebroken
17-06-2012, 08:44 PM
slmat malam para leluhur. ak pengguna baru xbox slim rgh neh. msh nubi bgt. jd sangat sangat awam. hehe lam kenal dlo.
ak mau nanya. ak mau download game dari internet. trus cara memasukan game tsb ke dalam hdd ak, gmna ??
tolong djelaskan step by step. terima kasih.

virtua
18-06-2012, 03:48 AM
ane barusan coba maenin pake CD... ternyata bisa...

ane kemaren sempet RIP Ghost recon yang katanya LT 3 pake komputer... bisa ternyata... tapi begitu coba rip Dragon's Dogma, pas pake XBOX Image Browser, dia malah isinya kosong kayak ga kebaca gitu... tiap kali pake Exiso GUI, malah hasilnya folder kosong... kenapa yah kira2?:( jadina selama ini gw pake XBOX Image Browser.

coba gw cari deh yang support xgd3...

as always, thanks berat yah, bro...:)


Update :

ane barusan download iso2god yang udah support XGD3.... nah tiba2 pas ane add iso, dia bilang failed to read details from ISO image (Default.xex is not valid)...:( hal yang sama terjadi sama EXISO GUI yang support XGD3...--"
kenapa yah...--"

G malah ga pernah make Xbox image browser. Selama ini selalu pake exiso gui 1.4 punya swizzy. Copy pake dvdrw lite-on, readnya malah pake speed max di imgburn.

Diliat dari update, kemungkinan copy dvd gamenya kurang baik, di lounge jg pernah ngalamin hal yg sama. Kalo ada teman yg punya kaset, coba pinjam aja, lalu test lagi.

exiso gui v.1.4b (www.logic-sunrise.com/forums/files/download/4529-exisogui-v14b/)

exiso gui v.1.40 (www.logic-sunrise.com/forums/files/download/4528-exisogui-v140/)

Xbox Image Browser 2.9
Build:0350 (www.logic-sunrise.com/forums/files/download/4450-xbox-image-browser/)

Iso2God v1.3.5 (www.logic-sunrise.com/forums/files/download/2803-iso2god-v135/)


imgburn v.2.5.7.0 (http://download.imgburn.com/SetupImgBurn_2.5.7.0.exe)



slmat malam para leluhur. ak pengguna baru xbox slim rgh neh. msh nubi bgt. jd sangat sangat awam. hehe lam kenal dlo.
ak mau nanya. ak mau download game dari internet. trus cara memasukan game tsb ke dalam hdd ak, gmna ??
tolong djelaskan step by step. terima kasih.

Leluhur :kaget: :dead: :doa: :sembah: :sembah:

Game download ada 2 jenis, burn buat dvd atau jtag/rgh rip.

Kalo versi dvd, gunakan aplikasi iso2god utk format god dan exiso gui buat format xex.


Kalo versi jtag rip, tinggal extract doang, bisa saja versi god atau xex. Di lounge ada yg bagiin versi god, punya bro noahzer.

Kalo utk copy game ke hdd, caranya ada di postingan G di atas, coba cek aja.

Untuk versi god masukan ke hdd pada folder: content/0000000000000000/"disini" ntar muncul di game library di nxe dan fsd.

Untuk versi xex, masukan ke folder "games" di hdd. Ntar muncul di xexmenu (otomatis) atau di fsd 1.2/fsd2rc (scan lg).

RiccardoRJ
18-06-2012, 10:49 AM
Untuk yg mau Rip Dragon Dogma pastikan Exiso ver terbaru.
Pas konvert tungguin sebab untuk mulai aja lama krn filenya banyak sekali sekitar 43 rb :p
Apalagi kalo Ripnya dr DVD langsung lebih lama lagi :p

undead_to
18-06-2012, 10:59 AM
Kalo utk copy game ke hdd, caranya ada di postingan G di atas, coba cek aja.

Untuk versi god masukan ke hdd pada folder: content/0000000000000000/"disini" ntar muncul di game library di nxe dan fsd.

Untuk versi xex, masukan ke folder "games" di hdd. Ntar muncul di xexmenu (otomatis) atau di fsd 1.2/fsd2rc (scan lg).

bro virtua, ane dah coba lagi cara yg bro sebut diatas (ane nyoba pake eksternal nih, kalo yg internal pake jaringan nyerah dah ngga cukup alatnya ), tp di fsd ane ngga kebaca, akhirnya ane rubah ke format XEX trus bisa sih, tp agak libet yah mesti selalu masuk kedalem Xexmenunya dl baru pilih gamenya. kalo dari internal kan ada langsung ada librarynya kalo dari eksternal ngga ada. gimana mao keluarin librarynya yah?

virtua
18-06-2012, 12:16 PM
Untuk yg mau Rip Dragon Dogma pastikan Exiso ver terbaru.
Pas konvert tungguin sebab untuk mulai aja lama krn filenya banyak sekali sekitar 43 rb :p
Apalagi kalo Ripnya dr DVD langsung lebih lama lagi :p

kalo G, ngopy + rip sama aja dgn game xgd3 lainnya. cuma pas mindahin ke hdd ext yg lama.. hampir 1/2 jam :swt:


bro virtua, ane dah coba lagi cara yg bro sebut diatas (ane nyoba pake eksternal nih, kalo yg internal pake jaringan nyerah dah ngga cukup alatnya ), tp di fsd ane ngga kebaca, akhirnya ane rubah ke format XEX trus bisa sih, tp agak libet yah mesti selalu masuk kedalem Xexmenunya dl baru pilih gamenya. kalo dari internal kan ada langsung ada librarynya kalo dari eksternal ngga ada. gimana mao keluarin librarynya yah?

tergantung dgn hdd ext kamu, kalo ada di format dgn xbox, biasanya terpakai 4-16gb. (yg namanya format, otomatis file hilang, jadi pindahin dulu)

setelah di format di xbox, ntar di hdd ada folder yg dihidden. inject file god ke folder tsb dgn program horizon, ntar di game library dan fsd juga muncul :top:

undead_to
18-06-2012, 02:10 PM
kalo G, ngopy + rip sama aja dgn game xgd3 lainnya. cuma pas mindahin ke hdd ext yg lama.. hampir 1/2 jam :swt:



tergantung dgn hdd ext kamu, kalo ada di format dgn xbox, biasanya terpakai 4-16gb. (yg namanya format, otomatis file hilang, jadi pindahin dulu)

setelah di format di xbox, ntar di hdd ada folder yg dihidden. inject file god ke folder tsb dgn program horizon, ntar di game library dan fsd juga muncul :top:

coba ane detailin dikit yah bro:

1. hdd misal 500GB di format di Xboxnya misal 16GB.
2. trus game dari iso jadiin format GOD di PC.
3. terus di inject pake horizon.

bener bro?

pertanyaannya kalo di inject berarti masuknya bukan ke 16GB doang bro? atuh cumen bisa masuk 2 game doang secara 1 game bisa 8GB an... maap bro banyakan nanya dari kmrn soalnya blom clear banget tp kalo kepepet pengen maen sih ada caranya cumen kurang gemana gitu heheheheheh. tq bro jawabnnya

RiccardoRJ
18-06-2012, 06:25 PM
coba ane detailin dikit yah bro:

1. hdd misal 500GB di format di Xboxnya misal 16GB.
2. trus game dari iso jadiin format GOD di PC.
3. terus di inject pake horizon.

bener bro?

pertanyaannya kalo di inject berarti masuknya bukan ke 16GB doang bro? atuh cumen bisa masuk 2 game doang secara 1 game bisa 8GB an... maap bro banyakan nanya dari kmrn soalnya blom clear banget tp kalo kepepet pengen maen sih ada caranya cumen kurang gemana gitu heheheheheh. tq bro jawabnnya

Bukannya di FSD bisa di set path utk auto scan game :iii:
Tambahin aja Path utk HDD ext, save trus restart ulang FSD utk auto scan :iii:

virtua
18-06-2012, 08:03 PM
coba ane detailin dikit yah bro:

1. hdd misal 500GB di format di Xboxnya misal 16GB.
2. trus game dari iso jadiin format GOD di PC.
3. terus di inject pake horizon.

bener bro?

pertanyaannya kalo di inject berarti masuknya bukan ke 16GB doang bro? atuh cumen bisa masuk 2 game doang secara 1 game bisa 8GB an... maap bro banyakan nanya dari kmrn soalnya blom clear banget tp kalo kepepet pengen maen sih ada caranya cumen kurang gemana gitu heheheheheh. tq bro jawabnnya

untuk bisa muncul di game librarynya nxe, harus diinject ke 16gb itu, emang ga banyak, tapi lumayan. :hehe:
untuk inject ke 16gb ini perlu aplikasi khusus seperti usbxtaf atau horizon. horizon paling enak tinggal drag doang, bisa buat theme nxe dashboard lg.

tapi kalo external mah, enaknya pake xex, malah utk file god jarang make, hdd internal lbh banyak ke save game, dlc, avatar item. seperti kata bro ric, tinggal set pathnya aja.

belajar rgh pelan" aja, ntar ngerti kok, kata orang jawa "alon alon asal mangan kelepon"

undead_to
19-06-2012, 09:25 AM
Bukannya di FSD bisa di set path utk auto scan game :iii:
Tambahin aja Path utk HDD ext, save trus restart ulang FSD utk auto scan :iii:

caranya gan?


untuk bisa muncul di game librarynya nxe, harus diinject ke 16gb itu, emang ga banyak, tapi lumayan. :hehe:
untuk inject ke 16gb ini perlu aplikasi khusus seperti usbxtaf atau horizon. horizon paling enak tinggal drag doang, bisa buat theme nxe dashboard lg.

tapi kalo external mah, enaknya pake xex, malah utk file god jarang make, hdd internal lbh banyak ke save game, dlc, avatar item. seperti kata bro ric, tinggal set pathnya aja.

belajar rgh pelan" aja, ntar ngerti kok, kata orang jawa "alon alon asal mangan kelepon"

udah makan kelepon sampe puyeng2x nih bro wkwkwkkwkw, ya pake nxe memang enak tp sayangnya judul hanya bisa pake di folder doang, kalo liat punya temen kan judul ada gambar alias covernya jadi lebih gemana gitu wkowkwokowkowk. max format di Xbox 16 GB bro? ngga bisa lebih?

NB: bro sekalian kalo mao mundur langkah dari HDD internal ( mungkin dari format GOD kali yah) ke ISO lagi gimana yah? nyari ada program GOD2ISO tp pas di jalanin hasil isonya blank ngga ada apa2xnya. ada yg tau cara pake GOD2ISO ngga ???

RiccardoRJ
19-06-2012, 08:00 PM
caranya gan?



FSD->Setting->Content Setting->Manage Game Path-> terus tekan Y utk add path baru (pilih folder game yg ada di HDDext) :peace:

undead_to
20-06-2012, 09:54 AM
FSD->Setting->Content Setting->Manage Game Path-> terus tekan Y utk add path baru (pilih folder game yg ada di HDDext) :peace:

ada content setting yah, ngga perhatiin gan, ok nanti ane coba dah tq banget gan. tp yg GOD2ISO gimana gan ada yg tauc ara pakenya ngga gan?, soalnya gini waktu iso dibikin ke GOD (ISO2GOD) kan nanti dia bikin folder yg angka2x 234323## terus didalemnya ada file lagi yg angka2x juga sama ada folder lagi tuh tp waktu mao balikin ke iso lagi jadi bingung soalnya dah dipilih yg di dalem folder pertama begitu jadi iso cumen blank doang.

RiccardoRJ
20-06-2012, 12:53 PM
ada content setting yah, ngga perhatiin gan, ok nanti ane coba dah tq banget gan. tp yg GOD2ISO gimana gan ada yg tauc ara pakenya ngga gan?, soalnya gini waktu iso dibikin ke GOD (ISO2GOD) kan nanti dia bikin folder yg angka2x 234323## terus didalemnya ada file lagi yg angka2x juga sama ada folder lagi tuh tp waktu mao balikin ke iso lagi jadi bingung soalnya dah dipilih yg di dalem folder pertama begitu jadi iso cumen blank doang.

Gak ngrti GOD, sebab gak demen, cuma bisa ditaro di internal sih :p
Enakan format xex bisa pake trainer :p

undead_to
20-06-2012, 01:10 PM
Gak ngrti GOD, sebab gak demen, cuma bisa ditaro di internal sih :p
Enakan format xex bisa pake trainer :p

masalahnya gan ane ada yg di internal juga mao dikeluarin ke format xex ini tp ngga berhasil2x jadi bingung.

r3c0b4
20-06-2012, 04:14 PM
bro saya mau tanya nih,saya baru saja RGH.Mau minta petunjuk utk memasukkan game xlba ama dlc gimana ya caranya?
saya uda coba pake xm360 tp masih blm ngerti apa aja yg dibutuhkan lg,saya masukkan pake flashdisk soalnya.thx

RiccardoRJ
20-06-2012, 06:04 PM
bro saya mau tanya nih,saya baru saja RGH.Mau minta petunjuk utk memasukkan game xlba ama dlc gimana ya caranya?
saya uda coba pake xm360 tp masih blm ngerti apa aja yg dibutuhkan lg,saya masukkan pake flashdisk soalnya.thx

XLBA tinggal kopi ke internal di folder content/0000000000 :p
Dlc belum coba:p

virtua
20-06-2012, 06:28 PM
caranya gan?



udah makan kelepon sampe puyeng2x nih bro wkwkwkkwkw, ya pake nxe memang enak tp sayangnya judul hanya bisa pake di folder doang, kalo liat punya temen kan judul ada gambar alias covernya jadi lebih gemana gitu wkowkwokowkowk. max format di Xbox 16 GB bro? ngga bisa lebih?

NB: bro sekalian kalo mao mundur langkah dari HDD internal ( mungkin dari format GOD kali yah) ke ISO lagi gimana yah? nyari ada program GOD2ISO tp pas di jalanin hasil isonya blank ngga ada apa2xnya. ada yg tau cara pake GOD2ISO ngga ???

ga perlu god kalo di internal, xex jg bisa kok. buat aja folder games di internal.

yg cuma 16gb ga bisa lebih, itu bawaan dari dash 12xxx dari microsoft, lumayan buat jasper arcade jadul yg tidak punya hdd.

god2iso ga pernah make, pikir ga digunakan jg. masalahnya G selalu pake xex, trus dvd homemade jg ada, jadi ga perlu dibackup lg.


masalahnya gan ane ada yg di internal juga mao dikeluarin ke format xex ini tp ngga berhasil2x jadi bingung.

coba ambil dari folder induk. kalo tidak berhasil, mungkin convert godnya terlalu diacak.

barusan baca di luar, katanya convert dari dvd ke format god, isi dvd diacak semua dan dibagi menjadi bbrp file god. bisa aja 1 file terpecah menjadi beberapa file. mungkin itu penyebab gagalnya god2iso menconvert kembali

undead_to
21-06-2012, 08:40 AM
ga perlu god kalo di internal, xex jg bisa kok. buat aja folder games di internal.

yg cuma 16gb ga bisa lebih, itu bawaan dari dash 12xxx dari microsoft, lumayan buat jasper arcade jadul yg tidak punya hdd.

god2iso ga pernah make, pikir ga digunakan jg. masalahnya G selalu pake xex, trus dvd homemade jg ada, jadi ga perlu dibackup lg.



coba ambil dari folder induk. kalo tidak berhasil, mungkin convert godnya terlalu diacak.

barusan baca di luar, katanya convert dari dvd ke format god, isi dvd diacak semua dan dibagi menjadi bbrp file god. bisa aja 1 file terpecah menjadi beberapa file. mungkin itu penyebab gagalnya god2iso menconvert kembali

hoaaaaa :ogohno: berarti game yg ada di hdd internal ngga bisa di pindahin lagi. kecuali dibuang :onion-10:, blom lagi yg agan riccard bilang kmrn dari setting ke content itu ternyata di ane ngga ada, jadi bingung ane sebenrnya itu layar FSD apa bukan soalnya ngga ada setting apa2x, game library juga ngga ada. :onion-07:. tampilan cumen ada open tray, my game, my apps, sama apa lagi gitu......

tp kalo XeXmenu lancar sih memang. bro virtua kalo ane mao copyin Xexmenu kemesin Xboxnya taronya di folder apa yah bro? temen ane beli malahan xexmenu ngga ada, NXE2GOD juga dia ngga ada, nasibnya lebih parah dari ane dia wkwkkwkwkwkw

RiccardoRJ
21-06-2012, 10:22 AM
hoaaaaa :ogohno: berarti game yg ada di hdd internal ngga bisa di pindahin lagi. kecuali dibuang :onion-10:, blom lagi yg agan riccard bilang kmrn dari setting ke content itu ternyata di ane ngga ada, jadi bingung ane sebenrnya itu layar FSD apa bukan soalnya ngga ada setting apa2x, game library juga ngga ada. :onion-07:. tampilan cumen ada open tray, my game, my apps, sama apa lagi gitu......

tp kalo XeXmenu lancar sih memang. bro virtua kalo ane mao copyin Xexmenu kemesin Xboxnya taronya di folder apa yah bro? temen ane beli malahan xexmenu ngga ada, NXE2GOD juga dia ngga ada, nasibnya lebih parah dari ane dia wkwkkwkwkwkw

Gak ada:iii:
Itu masih layar NXE :p Pilih My Game cari Free Style Dash terus Launch :peace:
Kalo gak ada Free Style Dash berarti yg Upgrade RGH males installin :lol:

undead_to
21-06-2012, 01:47 PM
Gak ada:iii:
Itu masih layar NXE :p Pilih My Game cari Free Style Dash terus Launch :peace:
Kalo gak ada Free Style Dash berarti yg Upgrade RGH males installin :lol:

brarti ane ngga ada bro, copet dah!!!!!!!!! grrrrrr kesel neh beli katanya dah dikasih semua ternyata eh ternyata. ada referensi bro buat nginstall FSD (sambil ngeliat2x lagi hal 1 disini ada ngga tutorialnya hehehehehe)

NB: di halaman 1 ketemu tp masalahnya ini resikonya apa yah? bisa bikin error system yg udah ada ato cumen ngga bisa dibuka doang kalo gagal?? sama ada ngaruh apa ngga kalo ada FSD sama ngga ada? secara ane maen sekarang pake Xexmenu 1.1

virtua
21-06-2012, 06:27 PM
hoaaaaa :ogohno: berarti game yg ada di hdd internal ngga bisa di pindahin lagi. kecuali dibuang :onion-10:, blom lagi yg agan riccard bilang kmrn dari setting ke content itu ternyata di ane ngga ada, jadi bingung ane sebenrnya itu layar FSD apa bukan soalnya ngga ada setting apa2x, game library juga ngga ada. :onion-07:. tampilan cumen ada open tray, my game, my apps, sama apa lagi gitu......

tp kalo XeXmenu lancar sih memang. bro virtua kalo ane mao copyin Xexmenu kemesin Xboxnya taronya di folder apa yah bro? temen ane beli malahan xexmenu ngga ada, NXE2GOD juga dia ngga ada, nasibnya lebih parah dari ane dia wkwkkwkwkwkw

Ga perlu dibuang game godnya, copy aja ke hdd ext/pc. Kalo pengen main tinggal copy balik.

Mau bersih dash nxe dan dash fsd2? Tampilan bisa aja mirip, tapi fsd2 ada menu xlinkai, kalo nxe ga ada. Kalo nxe ada bagian system setting, xbox live, dll, kalo fsd2 tidak ada. Game pada fsd2 ada cover art seperti box kaset, nxe cuma icon game.

Xexmenu cara ngopy ada di page 1, cuma sementara untuk mesin fat dulu, karena ada yg ga bisa pake cara di page 1 utk slim, coba mundur bbrp halaman, ada yg solve cara install xexmenu pada slim.



brarti ane ngga ada bro, copet dah!!!!!!!!! grrrrrr kesel neh beli katanya dah dikasih semua ternyata eh ternyata. ada referensi bro buat nginstall FSD (sambil ngeliat2x lagi hal 1 disini ada ngga tutorialnya hehehehehe)

NB: di halaman 1 ketemu tp masalahnya ini resikonya apa yah? bisa bikin error system yg udah ada ato cumen ngga bisa dibuka doang kalo gagal?? sama ada ngaruh apa ngga kalo ada FSD sama ngga ada? secara ane maen sekarang pake Xexmenu 1.1

:iii: page 1 ga ad tuts install fsd, itu dashlaunch bukan fsd. Itu juga ga cocok dengan dashboard metro 14xxx.


Install fsd ga akan menyebabkan hal yg fatal asal install di hdd (lbh baik di internal), soal berguna atau tidak, tergantung. G selama ini cuma make fsd1.2 dan xexmenu, dashnya tetap pake nxe. Karena fsd2 aplikasinya gede, malas download :hihi:.

Kalo mau nyoba silahkan fsd installer 2.2 (www.logic-sunrise.com/telecharger-442731-fsd-installer-22.html)

undead_to
22-06-2012, 08:33 AM
Ga perlu dibuang game godnya, copy aja ke hdd ext/pc. Kalo pengen main tinggal copy balik.

Mau bersih dash nxe dan dash fsd2? Tampilan bisa aja mirip, tapi fsd2 ada menu xlinkai, kalo nxe ga ada. Kalo nxe ada bagian system setting, xbox live, dll, kalo fsd2 tidak ada. Game pada fsd2 ada cover art seperti box kaset, nxe cuma icon game.

Xexmenu cara ngopy ada di page 1, cuma sementara untuk mesin fat dulu, karena ada yg ga bisa pake cara di page 1 utk slim, coba mundur bbrp halaman, ada yg solve cara install xexmenu pada slim.


berarti ane yg nxe, soalnya ngga Xlinkai tp ada menu system setting, xboxlive



:iii: page 1 ga ad tuts install fsd, itu dashlaunch bukan fsd. Itu juga ga cocok dengan dashboard metro 14xxx.


Install fsd ga akan menyebabkan hal yg fatal asal install di hdd (lbh baik di internal), soal berguna atau tidak, tergantung. G selama ini cuma make fsd1.2 dan xexmenu, dashnya tetap pake nxe. Karena fsd2 aplikasinya gede, malas download :hihi:.

Kalo mau nyoba silahkan fsd installer 2.2 (www.logic-sunrise.com/telecharger-442731-fsd-installer-22.html)

penasaran sih sebenrnya tp ngeri2x wkokwokwokwowk takut terjadi apa2x. umur tuh xbox masi bayi soalnya baru 2 mingguan wkowkowkowkwk. tq bro virtua

edit: bro udah baca yg dihalaman depan soal xmenu tinggal test dah nanti buat temen, tp ada pertanyaan baru lagi bro soal disc swap. cara kita bisa tau itu disc swap udah di installin ma sellernya gimana bro. soalnya ane baca kalo maen model FF13 harus ada disc swap baru bisa. ane kirian cukup bikin 3 folder misal FF1,FF2,FF3 trus nanti maen tinggal panggil foldernya aja kita maen udah sampe disc berapa model2x ps2 gitu loh (save di cd 1 pas mau ganti disc terus yah tinggal masukin cd 2 panggil saveannya lagi). tp kata sellernya ane RGH2 sih masih perlu disc swap kah?

edit2 : kalo baca2x (plugin disc swap) ini berarti setiap game yg lebih dr 1 cd harus di daftarin dl bro, CMIIW
maap banyak bertanya dari kmrn hehehehehe:oggomen:

virtua
22-06-2012, 06:07 PM
berarti ane yg nxe, soalnya ngga Xlinkai tp ada menu system setting, xboxlive



penasaran sih sebenrnya tp ngeri2x wkokwokwokwowk takut terjadi apa2x. umur tuh xbox masi bayi soalnya baru 2 mingguan wkowkowkowkwk. tq bro virtua

edit: bro udah baca yg dihalaman depan soal xmenu tinggal test dah nanti buat temen, tp ada pertanyaan baru lagi bro soal disc swap. cara kita bisa tau itu disc swap udah di installin ma sellernya gimana bro. soalnya ane baca kalo maen model FF13 harus ada disc swap baru bisa. ane kirian cukup bikin 3 folder misal FF1,FF2,FF3 trus nanti maen tinggal panggil foldernya aja kita maen udah sampe disc berapa model2x ps2 gitu loh (save di cd 1 pas mau ganti disc terus yah tinggal masukin cd 2 panggil saveannya lagi). tp kata sellernya ane RGH2 sih masih perlu disc swap kah?

edit2 : kalo baca2x (plugin disc swap) ini berarti setiap game yg lebih dr 1 cd harus di daftarin dl bro, CMIIW
maap banyak bertanya dari kmrn hehehehehe:oggomen:

Perhatiin di root hdd, ada "swap.xex" ga? Lalu coba copy "launch.ini" yg ada di root hdd ke fd, open pake notepad, ada command "plugin = swap.xex" nya ga? Kalo ada, artinya sdh diinstal.

Pake fsd2 rc terbaru jg ada swapdisk otomatis kok. Tinggal masukin ke 1 folder game tsb, lalu buat folder didalamnya "disc 1", dst, sesuaikan dgn jumlah disk. Ntar swap sendiri.

Kalo pake swap.xex, jgn pake fsd2rc, bisa crash.

Utk ff13, bisa copy jadiin satu folder, tetapi "default.xex"nya harus make disc1. Game lain ga bisa. Butuh swapdisk.

undead_to
22-06-2012, 09:41 PM
liat rootnya darimana bro? ane liat dari xex menu ngga kebaca yg hdd internalnya, ane coba buka dari system setting => storage yg di NXE trus yg ada memory unit -> dalemnya ada yg ada folder2x games and app, gamer profile,demo,system item.. maksudnya disini bukan bro, kalo disini sih ngga ada, bener ngga bro?

virtua
22-06-2012, 10:27 PM
liat rootnya darimana bro? ane liat dari xex menu ngga kebaca yg hdd internalnya, ane coba buka dari system setting => storage yg di NXE trus yg ada memory unit -> dalemnya ada yg ada folder2x games and app, gamer profile,demo,system item.. maksudnya disini bukan bro, kalo disini sih ngga ada, bener ngga bro?

pake xexmenu / fsd dong, kalo di nxe mana keliatan :hihi:

RiccardoRJ
23-06-2012, 10:29 AM
liat rootnya darimana bro? ane liat dari xex menu ngga kebaca yg hdd internalnya, ane coba buka dari system setting => storage yg di NXE trus yg ada memory unit -> dalemnya ada yg ada folder2x games and app, gamer profile,demo,system item.. maksudnya disini bukan bro, kalo disini sih ngga ada, bener ngga bro?

Daripada pusing2 balik ke tempat pasang RGH minta install FSD aja :peace:

------------------
Now Downloading Amazing Spiderman

undead_to
23-06-2012, 11:23 AM
pake xexmenu / fsd dong, kalo di nxe mana keliatan :hihi:


nyeah deh bro, udah coba instal fsd langsung kmrn tp gagal juga fatal crash interception keluarnya tp kalo ambil dari link FSD2.2 bro virtua ( 1 file dia ada 3 folder, 1 bentuk format xbox, 1 iso, 1 RAR) bisa jalan tp manual mesti masuk XEXMENU dl baru panggil FSD nya sih bisa jalan sementara boleh lah bisa baca GODnya. :ogngacir:


Daripada pusing2 balik ke tempat pasang RGH minta install FSD aja :peace:

------------------
Now Downloading Amazing Spiderman
sayangnya bro tempat ane kmrn dah telponin dia aja keder malahan dia nanya lagi fsd apaan, yg ada lebih puyeng lagi kalo ke dia :ogpanda:

RiccardoRJ
23-06-2012, 02:13 PM
nyeah deh bro, udah coba instal fsd langsung kmrn tp gagal juga fatal crash interception keluarnya tp kalo ambil dari link FSD2.2 bro virtua ( 1 file dia ada 3 folder, 1 bentuk format xbox, 1 iso, 1 RAR) bisa jalan tp manual mesti masuk XEXMENU dl baru panggil FSD nya sih bisa jalan sementara boleh lah bisa baca GODnya. :ogngacir:


sayangnya bro tempat ane kmrn dah telponin dia aja keder malahan dia nanya lagi fsd apaan, yg ada lebih puyeng lagi kalo ke dia :ogpanda:

Gile aje berani terima RGH tp gak tau FSD :shock1:

---------------------
Spiderman tinggal 3 part lagi :lalala:

virtua
23-06-2012, 03:57 PM
nyeah deh bro, udah coba instal fsd langsung kmrn tp gagal juga fatal crash interception keluarnya tp kalo ambil dari link FSD2.2 bro virtua ( 1 file dia ada 3 folder, 1 bentuk format xbox, 1 iso, 1 RAR) bisa jalan tp manual mesti masuk XEXMENU dl baru panggil FSD nya sih bisa jalan sementara boleh lah bisa baca GODnya. :ogngacir:


sayangnya bro tempat ane kmrn dah telponin dia aja keder malahan dia nanya lagi fsd apaan, yg ada lebih puyeng lagi kalo ke dia :ogpanda:

:hahai: G malah belum nyoba fsd2 yg itu, berat sih, mana net lemot lg :sigh:

coba liat readmenya, biasanya ada cara install. tapi mungkin iso buat burn ke cd/dvd. rar <- File fsdnya kali. kalo file xbox mungkin buat shortcut di nxe atau fsd versi god? :???:


Gile aje berani terima RGH tp gak tau FSD :shock1:

---------------------
Spiderman tinggal 3 part lagi :lalala:

:elegan: itu namanya tau jual ga tau barang. tinggal update pake dash official microsoft habis xbox rgh yg dijualnya. :lol:

undead_to
25-06-2012, 08:48 AM
:hahai: G malah belum nyoba fsd2 yg itu, berat sih, mana net lemot lg :sigh:

coba liat readmenya, biasanya ada cara install. tapi mungkin iso buat burn ke cd/dvd. rar <- File fsdnya kali. kalo file xbox mungkin buat shortcut di nxe atau fsd versi god? :???:

:elegan: itu namanya tau jual ga tau barang. tinggal update pake dash official microsoft habis xbox rgh yg dijualnya. :lol:

abis kalo ngga ada FSD mesti instal swapdisk juga kan bro, kalo ngga ngga bisa maen yg 2 cd kecuali pake cd, yah sementara terima nasib deh bro muter2x dikit. blom lagi gambar kadang ada kadang ilang kayanya sih dari kabel HDMI nya, berhubung HDMI beli buat komputer kmrn hehehehehe



Gile aje berani terima RGH tp gak tau FSD :shock1:

---------------------
Spiderman tinggal 3 part lagi :lalala:

bukan gila bro tp minta kudu di bayar lagi kale, soalnya temen ane beli ditempat laen juga gitu ngga ada FSDnya tp pas beli hdd ma tuh org langsung diinstallin

edit: bro temen ada yg nitip nanya nih kalo FSD sering hang katanya gara2x history game yg pernah dimaenin, cara ngebuang history gamenya mungkin maksudnya latest game kali yah yg kalo kita mao maenin terakhir tinggal pencet Y.

virtua
26-06-2012, 06:43 AM
abis kalo ngga ada FSD mesti instal swapdisk juga kan bro, kalo ngga ngga bisa maen yg 2 cd kecuali pake cd, yah sementara terima nasib deh bro muter2x dikit. blom lagi gambar kadang ada kadang ilang kayanya sih dari kabel HDMI nya, berhubung HDMI beli buat komputer kmrn hehehehehe


y, kalo mau swap tanpa fsd2, pake plugin swapdisk. kemarin nyoba maxpayne lancar, cuma blank 1 detik langsung ke load screen disc 2.



edit: bro temen ada yg nitip nanya nih kalo FSD sering hang katanya gara2x history game yg pernah dimaenin, cara ngebuang history gamenya mungkin maksudnya latest game kali yah yg kalo kita mao maenin terakhir tinggal pencet Y.

makanya G malas make fsd2, biarpun komplit, tapi banyak masalahnya.

maksudnya yg pake history itu fsd yg pake skin dashboard metro kah? :???: G belum nyoba, tapi sebelum fsd2rc, seingat G history belum ada, kemungkinan ini fsd yg dash metro. Coba akses game seperti biasa/lewat list. Fsd2 kalo ga stabil/hang paling parah install ulang. Tapi kalo fsd sudah diset dashlaunch sebagai dash default, hati" aja ada sebagian kasus mesin ga mau booting ke nxe. Gr" nyari fsd2 yg udah dihapus.

undead_to
26-06-2012, 08:20 AM
y, kalo mau swap tanpa fsd2, pake plugin swapdisk. kemarin nyoba maxpayne lancar, cuma blank 1 detik langsung ke load screen disc 2.


ya yg ini sih sementara kacangin dl dah, blom maen juga yg 2 cd sih, lagi ngejar dynasty 7 dl hehehehhe



makanya G malas make fsd2, biarpun komplit, tapi banyak masalahnya.

maksudnya yg pake history itu fsd yg pake skin dashboard metro kah? :???: G belum nyoba, tapi sebelum fsd2rc, seingat G history belum ada, kemungkinan ini fsd yg dash metro. Coba akses game seperti biasa/lewat list. Fsd2 kalo ga stabil/hang paling parah install ulang. Tapi kalo fsd sudah diset dashlaunch sebagai dash default, hati" aja ada sebagian kasus mesin ga mau booting ke nxe. Gr" nyari fsd2 yg udah dihapus.

kata dia sih begitu masuk langsung hang gitu aja. kalo dasboard metro ato bukan ane juga ngga ngerti bro cara liatnya. kalo yg dibilang default itu maksudnya setiap kali nyalain pertama langsung masuk ke FSD gitu termasuk default profilenya bukan bro? soalnya kmrn sempet liat2x temen yg laen ada yg dibikin defult profilenya juga jadi begitu masuk langsung sign in ke profilenya dia.

virtua
26-06-2012, 07:28 PM
ya yg ini sih sementara kacangin dl dah, blom maen juga yg 2 cd sih, lagi ngejar dynasty 7 dl hehehehhe



kata dia sih begitu masuk langsung hang gitu aja. kalo dasboard metro ato bukan ane juga ngga ngerti bro cara liatnya. kalo yg dibilang default itu maksudnya setiap kali nyalain pertama langsung masuk ke FSD gitu termasuk default profilenya bukan bro? soalnya kmrn sempet liat2x temen yg laen ada yg dibikin defult profilenya juga jadi begitu masuk langsung sign in ke profilenya dia.

kalo default fsd, pas nyalain langsung ke fsd. kalo default xexmenu, pas nyalain langsung ke xexmenu. kalo kosong, langsung ke nxe.

kalo default sign in profile, itu ga ada hubungan dgn dashlaunch, itu bawaan dari nxe.

kalo fsd punya temenmu hang kayak gitu, mending install ulang, tapi default dashlaunch jadiin ke nxe dulu, siapa tau di set ke fsd.

undead_to
27-06-2012, 08:01 AM
kalo default fsd, pas nyalain langsung ke fsd. kalo default xexmenu, pas nyalain langsung ke xexmenu. kalo kosong, langsung ke nxe.

kalo default sign in profile, itu ga ada hubungan dgn dashlaunch, itu bawaan dari nxe.

kalo fsd punya temenmu hang kayak gitu, mending install ulang, tapi default dashlaunch jadiin ke nxe dulu, siapa tau di set ke fsd.

udah bisa lagi bro katanya, kadang bisa kadang ngga kayanya.. punya ane yg bisa mondar mandir bro kadang masuk nxe kadang masuk FSD, jadi yah kalo nyalain untung2xan. kalo agak lama biasanya fsd kalo cepet pasti nxe. tq bro sementara ane istirahat dl dah kasian ma bro virtua pegel dari kmrn jawabin pertanyaan ane melulu :ogpeace: . masih ada segudang pertanyaan wkwkwkwkwkkw

undead_to
02-07-2012, 12:57 PM
I'm back bro, semua berjalan dengan lancarrrrrr bahkan teknisi di mangdu aja ngga tau kalo bisa baca eksternal hdd :kaget:, kirain dia ngga mao bagi2x ilmu. bro ada pertanyaan lagi neh berhubung naek peringkat nih sekarang maen yg 2 cd ntu model max payne 3. ane kan pake fsd 2.2 yang kmrn bro viruta kasih tuh, kata bro virtua kan itu bisa otomatis tuh pindah ke disc 2nya ngga perlu pake swap disk lagi. tp untuk taruh foldernya di gabung atau di pisah2x masing2x bro??

misal: 1.hdd\games\maxpayne 3 cd1
2.hdd\games\maxpayne 3 cd2

atau cukup : hdd\games\maxpayne 3 (tp dalemnya ada folder cd 1 sama cd2 lagi)

atau di gabung semua aja, di ekstract cd 1 sama cd2 nya didalem 1 folder.

tq bro :hmm:

virtua
05-07-2012, 10:28 AM
atau cukup : hdd\games\maxpayne 3 (tp dalemnya ada folder cd 1 sama cd2 lagi)






pake yg ini aja.

Sorry belum bisa reply cepat. Net putus mulu.. Take a break dulu :anget:

undead_to
06-07-2012, 08:47 AM
pake yg ini aja.

Sorry belum bisa reply cepat. Net putus mulu.. Take a break dulu :anget:

uda solve bro, ternyata plugin yg ada di fsd kmrn ngga jalan. dari installernya ngga beres. jadi ane cari yg laen dari teamfsd nya terus timpain aja langsung dan berhasil
tq bro

m4k1
22-08-2012, 08:27 AM
nanya Newbie , mesin ane xbox slim uda ane rgh in dan yang buat ane bertanya2 itu mesin kok kipasnya sekencang kipas pembuangan AC ya brisik dan g kayak sebelum di RGH . nah ane setting kipasnya kok ada tulisan warning gan ,apa kudu emank gt berisik dan kenceng(kayak compi di overclock) , misal klo pake cara lain kipas xbox didalem di kecilin dan pake kipas laen serta dideketin di AC bisa kagak tuh xbox g panas dan bertahan lama biar G RROD , brisik soalnya kipas dalemnyaa,,,

virtua
23-08-2012, 12:51 AM
nanya Newbie , mesin ane xbox slim uda ane rgh in dan yang buat ane bertanya2 itu mesin kok kipasnya sekencang kipas pembuangan AC ya brisik dan g kayak sebelum di RGH . nah ane setting kipasnya kok ada tulisan warning gan ,apa kudu emank gt berisik dan kenceng(kayak compi di overclock) , misal klo pake cara lain kipas xbox didalem di kecilin dan pake kipas laen serta dideketin di AC bisa kagak tuh xbox g panas dan bertahan lama biar G RROD , brisik soalnya kipas dalemnyaa,,,

itu udah dimodif sama modder alias dikencengin. ada 2 cara kencengin,

1. lewat fsd (yg ini kurang yakin utk rgh)
2. lewat nand freeboot (di modifikasi pd saat build nand)

mending tanya langsung k modder, minta solusi. kipas kencang emang bagus, tapi umur fan bakal lebih pendek.. :cerutu:

main di ruangan ber ac emang bagus (bukan didekatkan, ntar ac bocor, bahaya). sirkulasi udara yg baik, tempat yg lega. kalo ga ada ac, pake aja kipas, walaupun cuma berkurang dikit panasnya.

febyishaqm
26-08-2012, 05:07 PM
mau nanya nih kan saya baru beli xbox jtag kalo masukin dlc dari harddisk gimana ya?maaf newbie

adventsonic
29-08-2012, 12:28 PM
mau nanya nih kan saya baru beli xbox jtag kalo masukin dlc dari harddisk gimana ya?maaf newbie
copy ke folder content/000000000000000/
tapi tergantung sih file dlcnya udah di dlm folder game id belum pokoknya format seperti ini :
content/000000000000000000/[game-id]/00002000/[file dlc]

kalau mau gampang pakai jtag content manager aja cari aja di google itu software pc bisa buat otomatis upload dlc ke xbox lewat ftp jadi ga perlu pusing2

jon1780
29-08-2012, 01:38 PM
FSD->Setting->Content Setting->Manage Game Path-> terus tekan Y utk add path baru (pilih folder game yg ada di HDDext) :peace:

met pagi sesepuh Xbox-er.. :D
mohon ijin gabung yakkk... :)
ane baru punya xbox nih, kekna punya ane jtag jg soal na maen nya pake HDD internal gt, cmn ga tau RGH ato ngga...
trus ane sempet beli bbrp game pake HDD external fat 32, nah wkt ane setting kek yg diatas ntuh koq mau maenin game yg di hdd ext ga bisa ya??? padahal udah add path.. keluar na tulisan game error gt.. jadi skg maen nya ya ganti2 path gt klo mau maen game yg di hdd ext..

trus cara copy game dari hdd ext ke hdd int xbox gmn ya??
sdh ane coba buka utilities > file manager > freestyle manager > trus ane coba copy koq kluarnya tulisan cannot copy to or from root folders gt ya???

satu lagi...
ane sempet hapus game yg error di hdd int tapi icon na di library koq masi ada ya... gimana cara hapusnya???

minta tolong masukan nya para sesepuh...
thank's a lot...

adventsonic
29-08-2012, 04:35 PM
^^
ada kemungkinan fsdnya jg bermasalah soalny dulu pernah kay gitu sampe bingung udah hapus folder fsd nya terus copy yg baru langsung lancar ga ada masalah
kalau copy harus lgs di set list kiri kanannya jadi misal mau copy yg di kiri yg kanan harus set folder tujuan copynya

jon1780
29-08-2012, 09:36 PM
^^
ada kemungkinan fsdnya jg bermasalah soalny dulu pernah kay gitu sampe bingung udah hapus folder fsd nya terus copy yg baru langsung lancar ga ada masalah
kalau copy harus lgs di set list kiri kanannya jadi misal mau copy yg di kiri yg kanan harus set folder tujuan copynya
brarti folder psd harus di hapus dulu yakk???
trus copy na darimana utk yg baru??

set kanan kirinya dulu ya...
hhhmmm... okay nubie coba dulu deh..
thank you..

adventsonic
30-08-2012, 09:24 AM
brarti folder psd harus di hapus dulu yakk???
trus copy na darimana utk yg baru??

set kanan kirinya dulu ya...
hhhmmm... okay nubie coba dulu deh..
thank you..

download aja cari aja di google atau website teamfsd gan tp gambar2 gamenya pasti hilang loh

virtua
05-10-2012, 10:27 PM
Tutorial Update JTAG ke Kernel Freeboot Dashboard 14699 Menggunakan XeBuild

:hi: IDWS Jtagers, ini tutorial kedua G mengenai update kernel. Sebelumnya tutorial update ke Dashboard 12611 memang agak jelek (minus pict), tapi akan G usahakan tutorial ini bakal diselingi oleh gambar” yg akan memuaskan mata anda (:ehem: bukan gambar yg “itu”, sekali lg maaf mengecewakan kalian!).

Sebelumnya mohon maaf atas keterlambatan tutorial ini, berhubung dengan tidak adanya media pengerjaan (laptop G rusak :sedih1:)
dan waktu luang yang sangat minim (:tega: jangankan buat tuts, ngegame aja udah ga sempat).

Mungkin ada yang bertanya “lho? Kok Cuma Jtag sekarangkan jamannya RGH?” atau “Udah telat bro! sekarang jamannya xxx :kaget: :malu: maksudnya 15xxx”.
G cuma bisa menjawab! “WOW!!” :hihi: :bogem::mentah: cukup!! Serius!

:bonyok: Pertama, G ga punya mesin RGH, kecuali ada yang mau nyumbangin XBOX SLIM RGH 250GB + KINECT secara cuma”, dengan senang hati G akan main xboxnya. :robot:
Kedua, Sementara kernel yang G pake masih 14699, belum saatnya naik level lebih tinggi.
:semangat: :semangat: OK, tanpa banyak cuap” let’s the party BEGINS!! :semangat: :semangat:

:unyil: PERHATIAN:
1. Tutorial ini sudah pernah dipraktekkan, walaupun demikian G ga menjamin akan berjalan smooth di mesin kamu. RESIKO TANGGUNG SENDIRI!!!
2. G saranin bagi Jtagers yang masih ragu” dalam melaksanakan segala proses dalam tuts ini, jangan lanjutkan.
Kecuali kamu sudah paham akan SELURUH proses, pemahaman yang kurang dapat menyebabkan mesin brick.
3. Bagi mesin JTAG yang masih berdashboard 9199, diharapkan mengupdate ke kernel 12611 (liat tuts sebelumnya) sebelum melanjutkan ke Dashboard 14699.

.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

virtua
06-10-2012, 02:33 AM
CARA MENGEMBALIKAN STATUS CORRUPT PADA PROFILE SETELAH UPDATE FREEBOOT 13XXX/14XXX
(Bisa juga untuk membuat Profile Online)

.:: Hidden Block (you must be registered and have 25 posts) ::.

yanuarahmd
06-10-2012, 08:16 PM
bro virtua itu tutorialnya bisa buat rgh juga gak? (tapi sayang post g blom mencukupi juga utk liat :D)

virtua
07-10-2012, 12:05 AM
bro virtua itu tutorialnya bisa buat rgh juga gak? (tapi sayang post g blom mencukupi juga utk liat :D)

ga semua bro, kalo utk update dashboard ga yakin 100% jalan di rgh. tapi utk 14699 ada disertakan utk rgh jg (blm dites). emangnya mau liat tuts apa, ntar G bantu sebisanya

:peace: maaf utk jumlah post udah G pertimbangkan, silahkan aktif di idws jika ingin mengejar post coba ke lounge.

rencananya utk dashboard 15xxx akan ada tutsnya, tapi karena blm G coba, kemungkinan agak ragu buat post.

graviron
14-10-2012, 03:22 PM
lama tak berkunjung...:)
numpang nanya, RE 6 musti upgrade J-tag dulu yah? kenanya mayan tuh... 150rb... T-T

virtua
14-10-2012, 06:25 PM
lama tak berkunjung...:)
numpang nanya, RE 6 musti upgrade J-tag dulu yah? kenanya mayan tuh... 150rb... T-T

:???: karena blm nyoba gamenya, blm bisa ngomong. coba rip ke xex, buang folder $sytemupdate, coba mainin. kalo belum install dashlaunch 2.32, coba install, lalu test lg. kalo blm bisa, ntar G coba buat tutor update 15xxx jtag. (tp mesti coba dulu)

graviron
14-10-2012, 11:39 PM
^^^^^^^

sippp... tar pulang ane tugas dinas ane coba...:D thanks berat, bro... semoga bisa deh...:)

btw, katanya sih begitu dimasukin ke game, dia bisa langsung nge brick karena pasti minta update... makanya gw agak ngeri buat nyoba...--"

virtua
15-10-2012, 04:08 AM
^^^^^^^

sippp... tar pulang ane tugas dinas ane coba...:D thanks berat, bro... semoga bisa deh...:)

btw, katanya sih begitu dimasukin ke game, dia bisa langsung nge brick karena pasti minta update... makanya gw agak ngeri buat nyoba...--"

makanya jangan install/rip game langsung pake xbox dulu. buat iso pake imgburn, lalu rip pake exisogui jgn lupa pilih option remove folder $systemupdate/ delete manual. Ga bakalan update kalo foldernya ga ada. kalo gamenya masih minta update, mau ga mau update freebootnya/kernel :yareyare:

kalo 150 lumayan tuh update jtag/rgh orang. tapi resiko gagalnya jg lumayan, apalagi kalo sampe modar :hihi:

:iii: kecuali kalo ms, pandai menghidden filenya. :hahai:

hogendorp
15-10-2012, 11:32 PM
mohon bimbingannya ya gan,ane punya xbox dashboard 2.0.6717.0 tp ane baca2 JTAG perlu di jumper ya,ada kah tutorial yg jelas untuk ane pelajarin thx

virtua
16-10-2012, 06:03 AM
mohon bimbingannya ya gan,ane punya xbox dashboard 2.0.6717.0 tp ane baca2 JTAG perlu di jumper ya,ada kah tutorial yg jelas untuk ane pelajarin thx

:iii: jujur... G cuma end user, soal jtag mesin belum pernah, tapi liat dari versi dashboard mungkin bisa di jtag, kecuali manufacture datenya tdk sesuai syarat jtag.

tutorial utk jtag mesin banyak di luar, mending kumpulkan info sebanyak mungkin. mungkin salah satu referensi bisa ke websitenya team xecuter.

referensi lainnya: http://mod360s.com/jtag-tutorial

yanuarahmd
16-10-2012, 07:13 PM
mohon bimbingannya ya gan,ane punya xbox dashboard 2.0.6717.0 tp ane baca2 JTAG perlu di jumper ya,ada kah tutorial yg jelas untuk ane pelajarin thx

gak ngerti klo masalah jumper jumper. sekedar info aja syarat JTAG : MFR sebelum Juni 2009, dan Dashboard max versi2.0.7371.0

noahzer
22-10-2012, 12:47 PM
sebelum ane bertanya... ngasih tau dulu... mesin yang ane terima dari hibah sodara adalah mesin yang RGH dengan dashboard 2.0.14699, otomatis sudah ada perlengkapan xexmenu ama fsd 1.1 (ini yang keliatan)

nah selama ini ane kan maen lancar" aja... entah dari game GOD maupun XEX

lalu kemudian muncul game yang lebih dari 1 Disc, (selain maen pake disc fisik yang diganti)
ane mulai cari" info.. dan sejauh info terdapat (sampai saat ini)
untuk maen yang disc lebih dari 1, ternyata butuh plugin yang namanya disk swapper yang hanya bisa dijalankan melalui dashlaunch
nah dengan kondisi mesin ane yang cuma ada xexmenu ama fsd, otomatis terdapat kekurangan, yaitu dashlaunch

nah, setelah ane baca" tuh tutor install dashlaunch ada penyataan seperti ini

Dashlaunch dapat/harus diinstall ke xbox setelah freeboot 14699 sudah terinstall.

sebenernya titik pertanyaan nya cuma satu.. gimana caranya ngecek kalo udah terinstall freeboot tersebut sementara mesin ane kan sudah RGH, masih ragu kalo mau install dashlaunch ntu freeboot udah terinstall ato belum... mohon pencerahannya kk :maaf:

virtua
22-10-2012, 08:35 PM
sebelum ane bertanya... ngasih tau dulu... mesin yang ane terima dari hibah sodara adalah mesin yang RGH dengan dashboard 2.0.14699, otomatis sudah ada perlengkapan xexmenu ama fsd 1.1 (ini yang keliatan)

nah selama ini ane kan maen lancar" aja... entah dari game GOD maupun XEX

lalu kemudian muncul game yang lebih dari 1 Disc, (selain maen pake disc fisik yang diganti)
ane mulai cari" info.. dan sejauh info terdapat (sampai saat ini)
untuk maen yang disc lebih dari 1, ternyata butuh plugin yang namanya disk swapper yang hanya bisa dijalankan melalui dashlaunch
nah dengan kondisi mesin ane yang cuma ada xexmenu ama fsd, otomatis terdapat kekurangan, yaitu dashlaunch

nah, setelah ane baca" tuh tutor install dashlaunch ada penyataan seperti ini


sebenernya titik pertanyaan nya cuma satu.. gimana caranya ngecek kalo udah terinstall freeboot tersebut sementara mesin ane kan sudah RGH, masih ragu kalo mau install dashlaunch ntu freeboot udah terinstall ato belum... mohon pencerahannya kk :maaf:

:iii: pertama" jelaskan dulu. Kurang lebih begini, kalo kurang tepat harap maklum :peace:

- freeboot baik itu buat jtag maupun rgh, merupakan versi dashboard/kernel dari microsoft yang sudah dihack. Kasarnya freeboot itu dashboard khusus buat xbox jtag/rgh. 14699 itu sudah termasuk freeboot (tanpa avatar) + dashboard resmi microsoft (+ avatar). Jadi mesin rgh/jtag sudah terinstall dashboard berarti sudah ada freeboot.

- dashlaunch itu lebih mirip ke setting dan launcher utk mesin, pendukung freeboot bukan termasuk freeboot. Dashlaunch yg terinstall ga akan kelihatan. Kecuali waktu install dashlaunch baru. Dashlaunch wajib diinstall.

- utk install dashlaunch, yg butuh diperhatikan versi dan dashboard/freeboot yg didukung. Bisa dilihat dari readme yg disertakan dalam dashlaunch. Minimal dashboard berapa maksimal dashboard apa.

Jadi coba aja download dashlaunch 2.32, coba diinstall. Waktu diawal install akan dijelaskan freeboot yg terinstall versi berapa terus yg akan diinstall versi apa? Tinggal dilanjutkan atau dibatalkan terserah bro aja. Kalo install swapdisk diperlukan, silahkan tambahkan plugin aja.

Nb: pada fsd2 rc sudah disertakan swapdisk. Jadi jangan install swap.xex jika sudah ada fsd2 swapdisk. Xbox akan launch 2 perintah bersamaan, otomatis mesin akan hang/restart. Jadi tentukan pilihan mau pakai swap.xex atau pakai fsd2.
-Swap.xex repot tapi kalo benar akan akurat.
-Fsd2 tidak repot cuma rename folder, tingkat stabilitas tidak stabil, kadang game ini jalan belum tentu game lain sama.

xppro
23-10-2012, 06:49 AM
maaf newbie, mau tanya
kita kalo udah donlod file iso dari xbox360iso.com
nah mau masukin hdd externalnya pake cara apa ya selain lewat FTP

bisa gak yah saya copy langsung ke hdd ext via PC ?

noahzer
23-10-2012, 07:15 AM
:iii: pertama" jelaskan dulu. Kurang lebih begini, kalo kurang tepat harap maklum :peace:

- freeboot baik itu buat jtag maupun rgh, merupakan versi dashboard/kernel dari microsoft yang sudah dihack. Kasarnya freeboot itu dashboard khusus buat xbox jtag/rgh. 14699 itu sudah termasuk freeboot (tanpa avatar) + dashboard resmi microsoft (+ avatar). Jadi mesin rgh/jtag sudah terinstall dashboard berarti sudah ada freeboot.

- dashlaunch itu lebih mirip ke setting dan launcher utk mesin, pendukung freeboot bukan termasuk freeboot. Dashlaunch yg terinstall ga akan kelihatan. Kecuali waktu install dashlaunch baru. Dashlaunch wajib diinstall.

- utk install dashlaunch, yg butuh diperhatikan versi dan dashboard/freeboot yg didukung. Bisa dilihat dari readme yg disertakan dalam dashlaunch. Minimal dashboard berapa maksimal dashboard apa.

Jadi coba aja download dashlaunch 2.32, coba diinstall. Waktu diawal install akan dijelaskan freeboot yg terinstall versi berapa terus yg akan diinstall versi apa? Tinggal dilanjutkan atau dibatalkan terserah bro aja. Kalo install swapdisk diperlukan, silahkan tambahkan plugin aja.

Nb: pada fsd2 rc sudah disertakan swapdisk. Jadi jangan install swap.xex jika sudah ada fsd2 swapdisk. Xbox akan launch 2 perintah bersamaan, otomatis mesin akan hang/restart. Jadi tentukan pilihan mau pakai swap.xex atau pakai fsd2.
-Swap.xex repot tapi kalo benar akan akurat.
-Fsd2 tidak repot cuma rename folder, tingkat stabilitas tidak stabil, kadang game ini jalan belum tentu game lain sama.

:top:

ok, jadi otomatis mesin saya yang sudah RGH berarti sudah berarti ber-freeboot, jadi ini langkah selanjutnya ada 2 pilihan. pertama install dashlaunch atau kedua update/install fsd2.

dengan keadaan mesin saya yang sekarang berarti tidak masalah saya langsung install dashlaunch dengan plugin swap mengingat fsd saya masih versi pertama dan belum ada autoswap. berarti nanti setelah dashlaunch terinstall boot pertama saya yang sebelumnya ke NXE bisa ada 3 pilihan, yaitu Dashlaunch, FSD dan NXE. seperti itu ya... :iii:

oke deh ak coba dulu :lalala:


maaf newbie, mau tanya
kita kalo udah donlod file iso dari xbox360iso.com
nah mau masukin hdd externalnya pake cara apa ya selain lewat FTP

bisa gak yah saya copy langsung ke hdd ext via PC ?

kalo eksternal kenapa lewat FTP? tinggal colok PC aja
dan file ISOnya di convert dulu pake ISO2GOD atau EXISO lewat PC

KMIAW (Korek Mi If Ai Wrong) :hehe:

virtua
23-10-2012, 06:30 PM
:top:

ok, jadi otomatis mesin saya yang sudah RGH berarti sudah berarti ber-freeboot, jadi ini langkah selanjutnya ada 2 pilihan. pertama install dashlaunch atau kedua update/install fsd2.

dengan keadaan mesin saya yang sekarang berarti tidak masalah saya langsung install dashlaunch dengan plugin swap mengingat fsd saya masih versi pertama dan belum ada autoswap. berarti nanti setelah dashlaunch terinstall boot pertama saya yang sebelumnya ke NXE bisa ada 3 pilihan, yaitu Dashlaunch, FSD dan NXE. seperti itu ya... :iii:

oke deh ak coba dulu :lalala:





:???: kok dashlaunch lg? Ga bro dashlaunch ga bakal bisa dilaunch. Fungsinya mirip system.ini kalo di windows.

Paling set launchnya bisa nxe, fsd, xexmenu, emulator bahkan game. Swapdisk bisa berfungsi di xexmenu, nxe bahkan fsd. Jadi kalo sudah di set di dashlaunch, pengaruhnya ke system xbox.

xppro
23-10-2012, 07:17 PM
:top:

ok, jadi otomatis mesin saya yang sudah RGH berarti sudah berarti ber-freeboot, jadi ini langkah selanjutnya ada 2 pilihan. pertama install dashlaunch atau kedua update/install fsd2.

dengan keadaan mesin saya yang sekarang berarti tidak masalah saya langsung install dashlaunch dengan plugin swap mengingat fsd saya masih versi pertama dan belum ada autoswap. berarti nanti setelah dashlaunch terinstall boot pertama saya yang sebelumnya ke NXE bisa ada 3 pilihan, yaitu Dashlaunch, FSD dan NXE. seperti itu ya... :iii:

oke deh ak coba dulu :lalala:



kalo eksternal kenapa lewat FTP? tinggal colok PC aja
dan file ISOnya di convert dulu pake ISO2GOD atau EXISO lewat PC

KMIAW (Korek Mi If Ai Wrong) :hehe:

oow harus convert dulu, kalo langsung copy gak bisa detek ya JTAG nya?

virtua
24-10-2012, 02:17 AM
oow harus convert dulu, kalo langsung copy gak bisa detek ya JTAG nya?

tidak bisa, cuma god dan xex

noahzer
24-10-2012, 07:18 PM
:???: kok dashlaunch lg? Ga bro dashlaunch ga bakal bisa dilaunch. Fungsinya mirip system.ini kalo di windows.

Paling set launchnya bisa nxe, fsd, xexmenu, emulator bahkan game. Swapdisk bisa berfungsi di xexmenu, nxe bahkan fsd. Jadi kalo sudah di set di dashlaunch, pengaruhnya ke system xbox.

ohh.. berarti intinya cuma di launch.ini
sedangkan dashlaunch membantu seting secara GUI baik booting maupun plugin di dalam xbie.. seperti itu?? :iii:

virtua
25-10-2012, 12:22 AM
ohh.. berarti intinya cuma di launch.ini
sedangkan dashlaunch membantu seting secara GUI baik booting maupun plugin di dalam xbie.. seperti itu?? :iii:

kalo seperti gui lebih mirip xexmenu/xm360/emulator. kalo dashlaunch bukan gui kerjanya cuma dibelakang layar dan langsung ke system xbox. jadi fungsinya banyak. :iii:

graviron
27-10-2012, 11:24 PM
makanya jangan install/rip game langsung pake xbox dulu. buat iso pake imgburn, lalu rip pake exisogui jgn lupa pilih option remove folder $systemupdate/ delete manual. Ga bakalan update kalo foldernya ga ada. kalo gamenya masih minta update, mau ga mau update freebootnya/kernel :yareyare:

kalo 150 lumayan tuh update jtag/rgh orang. tapi resiko gagalnya jg lumayan, apalagi kalo sampe modar :hihi:

:iii: kecuali kalo ms, pandai menghidden filenya. :hahai:

iya sih... tapi satu hal, daritadi gw coba rip game nya... tapi koq eror mulu yah? gw pake Exiso Gui (XGD3)... awalnya burn image pake imgburn... exiso nya yang salah ato gimana ini...? gw bingung...

virtua
28-10-2012, 12:35 AM
iya sih... tapi satu hal, daritadi gw coba rip game nya... tapi koq eror mulu yah? gw pake Exiso Gui (XGD3)... awalnya burn image pake imgburn... exiso nya yang salah ato gimana ini...? gw bingung...

:???: selama ini ga pernah gagal rip pake exiso (1.4b). yang pernah sekali gagal, waktu buat image/iso satu dvd game. sekali perhatiin rupanya burn data ada jeda alias ga rata. jadi selama proses di imgburn ada berapa line info yg warna kuning, ga sampai 70% sudah gagal.

coba gunakan imgburn terbaru. perhatikan ada line kuning di bagian info waktu buat iso, test juga pake disc game lain. jika masih gagal, coba alternatif lain buat iso, ada yg nyoba pake clone cd baru berhasil di rip pake exiso.

ada juga yg cuma bisa pake iso2god utk rip game" yg baru rilis sekarang. :bingung: ga tau apakah iji bawaan pc atau bukan. ga salah utk mencoba segala cara.

nb: tadi nanya mbah gugel, kayaknya dapat exiso baru versi 2.7, silahkan coba www.xbox-scene.com/xbox1data/sep/EFkkEpFVuADzvqYrZH.php ntar kalo berhasil, kasi kabar kemari :hmm:

graviron
28-10-2012, 02:32 AM
:???: selama ini ga pernah gagal rip pake exiso (1.4b). yang pernah sekali gagal, waktu buat image/iso satu dvd game. sekali perhatiin rupanya burn data ada jeda alias ga rata. jadi selama proses di imgburn ada berapa line info yg warna kuning, ga sampai 70% sudah gagal.

coba gunakan imgburn terbaru. perhatikan ada line kuning di bagian info waktu buat iso, test juga pake disc game lain. jika masih gagal, coba alternatif lain buat iso, ada yg nyoba pake clone cd baru berhasil di rip pake exiso.

ada juga yg cuma bisa pake iso2god utk rip game" yg baru rilis sekarang. :bingung: ga tau apakah iji bawaan pc atau bukan. ga salah utk mencoba segala cara.

nb: tadi nanya mbah gugel, kayaknya dapat exiso baru versi 2.7, silahkan coba www.xbox-scene.com/xbox1data/sep/EFkkEpFVuADzvqYrZH.php ntar kalo berhasil, kasi kabar kemari :hmm:

tetep ga bisa gan...:(

pas klik Go, langsung calculating doank tapi ga jalan2... kompi malah jadi nge-lag ga jelas...:( ga jalan sedikitpun juga...
malah kalo liat di historynya ada tulisan :

-- 10/28/2012 - 2:00:50 AM --
-- Extraction of C:\DVD_ROM.ISO on Local --

kayak gitu gan...:( ngaruh ga sih karena gw pake XP?

gw juga lagi nanya mbah google ni...

virtua
29-10-2012, 12:22 AM
tetep ga bisa gan...:(

pas klik Go, langsung calculating doank tapi ga jalan2... kompi malah jadi nge-lag ga jelas...:( ga jalan sedikitpun juga...
malah kalo liat di historynya ada tulisan :

-- 10/28/2012 - 2:00:50 AM --
-- Extraction of C:\DVD_ROM.ISO on Local --

kayak gitu gan...:( ngaruh ga sih karena gw pake XP?

gw juga lagi nanya mbah google ni...

G jg make xp bisa kok, satu pake win7 juga bisa. cuma utk game utk dashboard 15xxx belum coba (tp G rasa ga ada masalah). mungkin pengaruh image/burn disc yg kurang sempurna. apa sudah coba dgn dvd lainnya?

bro, dapat gamenya dari mana? download? dvd kopab atau homemade. btw, pernah nyoba disc banana, di rip pake pc ga bisa di xbox malah bisa bahkan sebaliknya.

Sophomore
12-11-2012, 03:24 PM
Bro sekalian,ada yg punya patched xex nya Dead or Alive 5 gak?
JTAG ane dash 13599, kemaren ane download DOA5 jtagrip dari xbox360iso kok ga bisa dijalanin ya?!


Thanks in advance..

virtua
12-11-2012, 06:28 PM
Bro sekalian,ada yg punya patched xex nya Dead or Alive 5 gak?
JTAG ane dash 13599, kemaren ane download DOA5 jtagrip dari xbox360iso kok ga bisa dijalanin ya?!


Thanks in advance..

belum ada bro, mending kamu update freebootnya ke 14699. trust me, assassin creed 3 masih jalan di dashboard tsb. belum perlu update hingga fb 15xxx.

Sophomore
12-11-2012, 11:45 PM
belum ada bro, mending kamu update freebootnya ke 14699. trust me, assassin creed 3 masih jalan di dashboard tsb. belum perlu update hingga fb 15xxx.


Oww gitu..
Jadi minta saran nih, kalo gue mau update dash mending ke 14699 kayak saran loe diatas, ato langsung ke dash yg terbaru ato dash lainnya (stable ver maybe)?
Soalnya kalo sama" update kayak biasanya dan ga ada pengaruhnya gue mending sekalian gitu kerjanya..:D

virtua
13-11-2012, 08:54 AM
Oww gitu..
Jadi minta saran nih, kalo gue mau update dash mending ke 14699 kayak saran loe diatas, ato langsung ke dash yg terbaru ato dash lainnya (stable ver maybe)?
Soalnya kalo sama" update kayak biasanya dan ga ada pengaruhnya gue mending sekalian gitu kerjanya..:D

:hmm: terserah situ enaknya gimana, mau lebih tinggi jg gpp. yg penting gamenya bisa jalan. btw, G masih make dashlaunch 2.32 katanya dashlaunch beta 3.03 udah rilis dari kemarin, tapi karena dgn kondisi mesin G sekarang belum perlu update dashlaunch dulu :hahai:

Sophomore
13-11-2012, 03:06 PM
:hmm: terserah situ enaknya gimana, mau lebih tinggi jg gpp. yg penting gamenya bisa jalan. btw, G masih make dashlaunch 2.32 katanya dashlaunch beta 3.03 udah rilis dari kemarin, tapi karena dgn kondisi mesin G sekarang belum perlu update dashlaunch dulu :hahai:

Kalo gitu ane langsung aje deh update ke 16197 dan dashlaunch 3.04 deh. mumpung tutorialnya masih sticky di xbox360iso..hehehe
Thanks ya bro.. :D

graviron
16-11-2012, 02:09 AM
G jg make xp bisa kok, satu pake win7 juga bisa. cuma utk game utk dashboard 15xxx belum coba (tp G rasa ga ada masalah). mungkin pengaruh image/burn disc yg kurang sempurna. apa sudah coba dgn dvd lainnya?

bro, dapat gamenya dari mana? download? dvd kopab atau homemade. btw, pernah nyoba disc banana, di rip pake pc ga bisa di xbox malah bisa bahkan sebaliknya.

DVD kopab sih... beli dari toko deket rumah ane... mungkin masalah DVD nya kali yah? untuk game yang dulu2, ane ga ada masalah lho... Ghost Recon yang terbaru aja ane bisa rip sukses pake PC... mungkin ada baiknya beli yang home made ato sekalian beli kopian jtag aja kali yah?

virtua
17-11-2012, 09:33 AM
DVD kopab sih... beli dari toko deket rumah ane... mungkin masalah DVD nya kali yah? untuk game yang dulu2, ane ga ada masalah lho... Ghost Recon yang terbaru aja ane bisa rip sukses pake PC... mungkin ada baiknya beli yang home made ato sekalian beli kopian jtag aja kali yah?

kalo G dapat kopab dari bonus beli xbox. cuma jangankan di rip, jadiin iso aja gagal. makanya ga pernah beli kopab. paling beli homemade atau beli ripnya juga boleh.

kalo mau cek isonya bisa dipake. coba pake abgx360, kalo verified artinya bisa dipake.

btw, buat yang main moh dan cod bo, gunakan format god. xex suka crash di kedua game ini.

kemdulik
17-11-2012, 10:05 AM
oh iya kalo setiap game baru harus update karnel y katanya

virtua
17-11-2012, 01:43 PM
gan kalo beli console yg sudah jtag itu harga manggo two brp y, oh iya kalo setiap game baru harus update karnel y katanya

baca rule di page 1, disini bukan tempat nanya harga. mending ke lounge atau search di google.

utk kernel, mesin game sekarang harus di update terus.

kemdulik
17-11-2012, 03:03 PM
baca rule di page 1, disini bukan tempat nanya harga. mending ke lounge atau search di google.

utk kernel, mesin game sekarang harus di update terus.

sory gan udah ane edit tuh

alteluca78
21-11-2012, 11:07 AM
kalo G dapat kopab dari bonus beli xbox. cuma jangankan di rip, jadiin iso aja gagal. makanya ga pernah beli kopab. paling beli homemade atau beli ripnya juga boleh.

kalo mau cek isonya bisa dipake. coba pake abgx360, kalo verified artinya bisa dipake.

btw, buat yang main moh dan cod bo, gunakan format god. xex suka crash di kedua game ini.

gw baru rgh xbox nih tapi masih bingung antara format god itu formatnya seperti apa ya trus kalo mau ngerubah pake software apa? trus kalo RGH biasanya format gamenya apa ya selain god? kalo punya gw gamenya di external hdd itu biasanya format apa ya?
makasih byk sorry banyak tanya thanks

noahzer
21-11-2012, 11:22 AM
gw baru rgh xbox nih tapi masih bingung antara format god itu formatnya seperti apa ya trus kalo mau ngerubah pake software apa? trus kalo RGH biasanya format gamenya apa ya selain god? kalo punya gw gamenya di external hdd itu biasanya format apa ya?
makasih byk sorry banyak tanya thanks

kalo setau ane yang bentuknya GOD berupa folder yang namanya terdiri dari 6 digit angka hexadecimal (title ID) tinggal di taruh di dalam hdd\content\00000...0 (16 digit)

selain GOD, ada format XEX

ngerubah ada beberapa cara
kalo lewat xbie nya, dari dvd gamenya diinstal trus convert pake NXE2GOD
kalo lewat PC pake ISO2GOD

bisa dilihat di hdd ext nya..
ada folder content\00000...0 (16 digit) ga? kalo ada.. disini game GOD di simpan
ada folder games ga? disini game XEX disimpan

KMIAW (Korek Mi If Ai Wrong)


:lalala:

alteluca78
21-11-2012, 01:13 PM
kalo setau ane yang bentuknya GOD berupa folder yang namanya terdiri dari 6 digit angka hexadecimal (title ID) tinggal di taruh di dalam hdd\content\00000...0 (16 digit)

selain GOD, ada format XEX

ngerubah ada beberapa cara
kalo lewat xbie nya, dari dvd gamenya diinstal trus convert pake NXE2GOD
kalo lewat PC pake ISO2GOD

bisa dilihat di hdd ext nya..
ada folder content\00000...0 (16 digit) ga? kalo ada.. disini game GOD di simpan
ada folder games ga? disini game XEX disimpan

KMIAW (Korek Mi If Ai Wrong)


:lalala:

wah makasih byk pencerahannya bro, kalo di ext hdd gw nama foldernya nama gamenye jadi ga ada folder content\00000....0 jadi itu game nex ya bro? kalo di dlm xboxnya sepertinya god soalnya gamenya di dlm folder content dan di dlm title ID, nah gw khan pernah coba copy game dari itu ext hdd ke internal hdd xbox tapi gamenya ga nonggol di fsd ya? apakah ada prosedurnya ato di convert dl itu game biar muncul?

makasih byk tuk pecerahannya.....:)

xofry
22-11-2012, 01:59 AM
wah makasih byk pencerahannya bro, kalo di ext hdd gw nama foldernya nama gamenye jadi ga ada folder content\00000....0 jadi itu game nex ya bro? kalo di dlm xboxnya sepertinya god soalnya gamenya di dlm folder content dan di dlm title ID, nah gw khan pernah coba copy game dari itu ext hdd ke internal hdd xbox tapi gamenya ga nonggol di fsd ya? apakah ada prosedurnya ato di convert dl itu game biar muncul?

makasih byk tuk pecerahannya.....:)
biar nongol di FSD cek settingan scan path di FSDnya, trus scan dulu gamenya, baru deh gamenya nongol

FSD support format game XEX, GOD,XBLA cuma DLC aja yang gak bisa lewat FSD

alteluca78
22-11-2012, 10:16 AM
biar nongol di FSD cek settingan scan path di FSDnya, trus scan dulu gamenya, baru deh gamenya nongol

FSD support format game XEX, GOD,XBLA cuma DLC aja yang gak bisa lewat FSD

dah gw scan masih ga nonggol juga bro, apakah gw copy file gamenya salah foldernya ya? seharusnya di dlm folder internal hdd yg mana sih? thx

noahzer
22-11-2012, 10:36 AM
dah gw scan masih ga nonggol juga bro, apakah gw copy file gamenya salah foldernya ya? seharusnya di dlm folder internal hdd yg mana sih? thx

scan path nya agan udah disamain belum sama path game yg agan taro itu :iii:

alteluca78
23-11-2012, 09:43 AM
scan path nya agan udah disamain belum sama path game yg agan taro itu :iii:

khan tadinya game di ext hdd dah bisa dimainin, trus sebagian mau saya pindah ke internal hdd itu copy nya folder destination nya apa ya boz? trus kalo di internal hdd perlu scan path lagi?

makasih

noahzer
23-11-2012, 10:01 AM
khan tadinya game di ext hdd dah bisa dimainin, trus sebagian mau saya pindah ke internal hdd itu copy nya folder destination nya apa ya boz? trus kalo di internal hdd perlu scan path lagi?

makasih


Bagaimana install game ke Internal?
- Ada 2 cara, lewat Xbox sendiri atau lewat PC.
A. Lewat Xbox ada 2 cara :
1. Melalui menu install di NXE, game menjadi format LIVE yang harus di patch dengan program NXE2GOD agar bisa main tanpa disc
2. Melalui Freestyle Dash, dengan fitur Copy DVD, game akan menjadi format XEX.
B. Lewat PC ada 2 cara juga :
1. Dengan program ISO2GOD, yang merubah ISO menjadi format LIVE
2. Dengan program Exiso GUI atau program yang sejenis yang merubah format ISO ke bentuk XEX
Semua proses lewat PC, harus menggunakan kabel FTP atau bisa diakali dengan menggunakan USB.
Baik versi LIVE maupun versi XEX, sama-sama baik.

Bagaimana install game ke External?
- Copy langsung dari PC ke USB HDD dengan format FAT32. Dengan konfigurasi :
A. XEX ke Usb0:\games\NAMA GAMES
B. GOD ke Usb0:\content\0000000000000000\TITLE ID

game yang agan akan pindah format apa?? tinggal ikutin path diatas itu aja.. :iii:

alteluca78
23-11-2012, 11:15 AM
game yang agan akan pindah format apa?? tinggal ikutin path diatas itu aja.. :iii:

format game saya di external hdd yg ini boz A. XEX ke Usb0:\games\NAMA GAMES waktu gw copy ke internal pake metode lepas hdd internal xbox buka casing lalu di colokin ke docking kemudian copy transfer dari external hdd dari pc ke dlm folder content di hdd internal setelah kelar hdd internal gw balikin lagi ke xbox tapi ga muncul di FSD, prosedur gw ada yg salah ya boz? maklum baru beberapa hari pegang xbox rgh jadi mesti byk belajar dan mencoba :)

makasih byk tuk masukannya ya

alteluca78
23-11-2012, 11:17 AM
sorry double post

xofry
23-11-2012, 05:17 PM
nih kebetulan ane baru ngisi game, cuma pake HDD external ,settingan gw kayak gini nih
http://i1282.photobucket.com/albums/a538/xofry/screen1.png

nah di FSD scan pathnya disetting kayak gini karena external kedetect xbox USB0:\nama folder (bebas)
kalo HDD internal kedetect xbox HDD:\ nama folder (bebas)
http://i1282.photobucket.com/albums/a538/xofry/screen2.png

lanjut Scan manual
http://i1282.photobucket.com/albums/a538/xofry/screen3.png

baru deh gamenya nongol
http://i1282.photobucket.com/albums/a538/xofry/screen4.png

virtua
23-11-2012, 06:40 PM
format game saya di external hdd yg ini boz A. XEX ke Usb0:\games\NAMA GAMES waktu gw copy ke internal pake metode lepas hdd internal xbox buka casing lalu di colokin ke docking kemudian copy transfer dari external hdd dari pc ke dlm folder content di hdd internal setelah kelar hdd internal gw balikin lagi ke xbox tapi ga muncul di FSD, prosedur gw ada yg salah ya boz? maklum baru beberapa hari pegang xbox rgh jadi mesti byk belajar dan mencoba :)

makasih byk tuk masukannya ya

sebenarnya untuk liat game sudah tercopy di hdd bisa menggunakan file manager fsd. jika folder gamesnya ada/bisa terlihat di fsd, artinya proses copy berhasil. coba masuk k folder tsb, lalu pilih default.xex, jika game jalan, artinya tinggal pilih scan manual di fsd.

liat postingan bro xofry gambar kedua, auto scan pada start fsd di nonaktifkan. kalo di aktifkan, setiap mulai, fsd akan scan game/aplikasi/xbla/emu (biasanya menyebabkan launch yg agak lama apalagi kalo memakai fsd sebagai default dashboard).

hrrmdn
26-11-2012, 06:48 AM
tolong bantuin ane para sepuh, ane punya xbox 360 ud lama ga di maenin, dulu maen FF13 bajakan bisa, kemaren ane coba maenin Skyrim g bisa. Ane g tau nih xbox ane pake hack apa (JTAG, RGH, LT, dll) soalnya ud lama belinya, dan waktu beli g nanya, ad g caranya supaya ane bisa tau ini pake jenis hack apa, dan trus cara supaya ane bisa maen game2 bajakan baru yang sekarg ?

Terimakasih sebelumnya :)

virtua
26-11-2012, 12:08 PM
tolong bantuin ane para sepuh, ane punya xbox 360 ud lama ga di maenin, dulu maen FF13 bajakan bisa, kemaren ane coba maenin Skyrim g bisa. Ane g tau nih xbox ane pake hack apa (JTAG, RGH, LT, dll) soalnya ud lama belinya, dan waktu beli g nanya, ad g caranya supaya ane bisa tau ini pake jenis hack apa, dan trus cara supaya ane bisa maen game2 bajakan baru yang sekarg ?

Terimakasih sebelumnya :)

:iii: cocoknya tanya ke lounge, bro! bukan disini.

gini aja, kamu pasang kabel av komponen ke tv (jangan colokan hd). lalu hidupkan xbox pake tombol eject dvd drive (jangan pake stick/tombol power) kalo layar keluar logo xbox biasa artinya xbox kamu yg flash lt. kalo keluar layar hitam/biru dan teks putih banyak, artinya xboxnya jtag/rgh.

kalo flash, tinggal update dashboard dan flash yg terbaru lt3 (gamenya juga harus lt3, kalo lt2 gamenya lt2 juga)

kalo jtag/rgh tinggal install kernel terbaru 15xxx/16xxx + dashlaunch 3.04 (ngegame lewat hardisk) klo pake dvd (flash lt jg)

noahzer
20-12-2012, 10:13 AM
bro, mau tanya nih... kalo mau install FSD yang baru nih misalnya... berarti kan yang lama harus dihapus (dalam hal ini FSD lama ada di dalam HDD internal)

terus aku baca" ada cara install FSDnya dari USB lewat NXE dengan menjalankan shortcut FSD yang larinya ke FSD di USB, nah cara dapetin shortcutnya itu dapet dari mana? apa dari quickboot trus di build gitu lalu di inject pake horizon??

intinya kan kalo mau install FSD yang baru yaitu menghapus FSD yang lama di HDD internal yang sedang tidak dijalankan lalu dicopy FSD baru yang ada di USB ke HDD int kan?

nah, kalo make xexmenu berarti ga perlu make shortcut FSD di USB dan inject lagi kan ya.. tinggal hapus folder FSD yang ada di HDD int trus ganti pake FSD baru yang ditaro di USB tadi..

begitu kan :???:

virtua
22-12-2012, 01:27 AM
bro, mau tanya nih... kalo mau install FSD yang baru nih misalnya... berarti kan yang lama harus dihapus (dalam hal ini FSD lama ada di dalam HDD internal)

terus aku baca" ada cara install FSDnya dari USB lewat NXE dengan menjalankan shortcut FSD yang larinya ke FSD di USB, nah cara dapetin shortcutnya itu dapet dari mana? apa dari quickboot trus di build gitu lalu di inject pake horizon??

intinya kan kalo mau install FSD yang baru yaitu menghapus FSD yang lama di HDD internal yang sedang tidak dijalankan lalu dicopy FSD baru yang ada di USB ke HDD int kan?

nah, kalo make xexmenu berarti ga perlu make shortcut FSD di USB dan inject lagi kan ya.. tinggal hapus folder FSD yang ada di HDD int trus ganti pake FSD baru yang ditaro di USB tadi..

begitu kan :???:

:hahai: sorry baru bisa online sekarang, lagi sibuk sementara ini.

sekarang kondisi mesin G, ada 3 fsd (termasuk fsd3, tentu saja pake nama folder yg berbeda) cuma karena defaultnya nxe jadi ga perlu cemas.

Ga tau kalo pake update cover bisa bentrok dgn fsd 2? (blm pernah update masalahnya)

G saranin buat install aplikasi tsb, pake xexmenu (kalo fsd tidak ada) soal shortcut buat pake quickboot (kalo G buatnya setelah install :hihi:)

Kalo caranya pake copas doang, ga pake installernya, test launch, jalan, baru buat shortcut, terus edit launch.ini di hdd internal pake pc buat tambahan shortcut fsd3 di salah satu tombol stick. Jadi kalo kepingin default pake.fsd3 tinggal tahan tombol tsb waktu pertama kali on.

Kalo bro noah mau jadiin fsd3 default dashboard, tinggal ganti aja (launch.ini) defaultnya ke path fsd3, copas ke mesin, restart ntar jalan kok.
Kalo gagal load, cukup restart lg, tahan tombol rb waktu booting (ntar larinya ke nxe), ke file manager xexmenu, copas balik launch.ini yg lama, restart.

noahzer
22-12-2012, 06:14 AM
:hahai: sorry baru bisa online sekarang, lagi sibuk sementara ini.

sekarang kondisi mesin G, ada 3 fsd (termasuk fsd3, tentu saja pake nama folder yg berbeda) cuma karena defaultnya nxe jadi ga perlu cemas.

Ga tau kalo pake update cover bisa bentrok dgn fsd 2? (blm pernah update masalahnya)

G saranin buat install aplikasi tsb, pake xexmenu (kalo fsd tidak ada) soal shortcut buat pake quickboot (kalo G buatnya setelah install :hihi:)

Kalo caranya pake copas doang, ga pake installernya, test launch, jalan, baru buat shortcut, terus edit launch.ini di hdd internal pake pc buat tambahan shortcut fsd3 di salah satu tombol stick. Jadi kalo kepingin default pake.fsd3 tinggal tahan tombol tsb waktu pertama kali on.

Kalo bro noah mau jadiin fsd3 default dashboard, tinggal ganti aja (launch.ini) defaultnya ke path fsd3, copas ke mesin, restart ntar jalan kok.
Kalo gagal load, cukup restart lg, tahan tombol rb waktu booting (ntar larinya ke nxe), ke file manager xexmenu, copas balik launch.ini yg lama, restart.

udah solved bro.. :top:

waktu kemaren itu saya coba" aja jalanin FSD3 di HDD ext lewat file manager FSD yang lama di hdd int dan langsung jalan tanpa masalah.. :top:

sekarang yg masih belum solved, gimana update cover secara offline, belum baca" lagi soalnya.. :hehe:

ashari8
22-12-2012, 09:15 AM
udah solved bro.. :top:

waktu kemaren itu saya coba" aja jalanin FSD3 di HDD ext lewat file manager FSD yang lama di hdd int dan langsung jalan tanpa masalah.. :top:

sekarang yg masih belum solved, gimana update cover secara offline, belum baca" lagi soalnya.. :hehe:
kalau update cover secara manual.
ip xbox dan pc harus di set.
setelah conect masuk ke internet explorer.
masukkan ip xbox.
nanti akan masuk fsd
user : fsdhttp
pass : fsdhttp

pilih game list n pilih gane yg maw di input coverx.

noahzer
22-12-2012, 09:19 AM
kalau update cover secara manual.
ip xbox dan pc harus di set.
setelah conect masuk ke internet explorer.
masukkan ip xbox.
nanti akan masuk fsd
user : fsdhttp
pass : fsdhttp

pilih game list n pilih gane yg maw di input coverx.

harus konek ke PC ya??

ada cara lain ga tanpa konek PC... :iii:

ashari8
22-12-2012, 09:29 AM
harus konek ke PC ya??

ada cara lain ga tanpa konek PC... :iii:

iya kalau manual harus konek ke pc/laptop.

kecuali update secara online langsung di hubungkan ke kabel lan.

virtua
27-12-2012, 02:42 AM
TUTORIAL MENGGUNAKAN QUICKBOOT (USB)

Quickboot merupakan salah satu aplikasi pembuat shortcut aplikasi/game pada xbox jtag untuk ditampilkan di Game Library pada NXE. Program ini digunakan untuk membantu user mengakses semua aplikasi/game tanpa harus mengakses file manager FSD/Xexmenu yang tidak dapat diakses oleh NXE.
Misalkan beberapa aplikasi baik itu homebrew/emulator yang berbasis xex (instalasi manual) dan game hasil rip (xex), tidak akan muncul di nxe. Beda dengan beberapa game (install lewat nxe atau god rip) maupun xbla yang disimpan pada folder system xbox yang akan muncul pada Game Library di NXE.
Berikut langkah mudah membuat Shortcut Aplikasi/Game pada NXE dengan menggunakan Quickboot.

.:: Hidden Block (you must be registered and have 25 posts) ::.

noahzer
18-01-2013, 09:52 AM
UPDATE COVER & BOXART di Freestyledash 3 OFFLINE MENGGUNAKAN GaDaBaMa

banyak orang yang mendownload marketplace contents (boxarts, covers, screen shots, banners, icons, games info, tu, dan sebagainya )

secara online, tapi berbeda dengan mereka yang tidak bisa mengkonekkan consolenya ke internet/online dengan berbagai alasan, ada yang

ga punya koneksi internet, ada yang takut online karenan bisa di ban dan lain sebagainya.

GaDaBaMa (Game Data Base Manager ) bisa menjadi solusinya karena program ini berjalan berdasarkan microsoft access dan dapat menconvert format gambar cover ke format yang bisa dibaca oleh console anda langsung kedalam database freestyledash 3

64383
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kaskuserxx
08-09-2013, 12:03 PM
dasdasdasdasdas

noahzer
23-09-2013, 08:45 AM
Update JTAG/RGH ke Kernel Dashboard 2.0.16203.0 Menggunakan xeBuild GUI 2.09 dan Flash 360

seperti yang di informasikan mbah Virtua (http://forum.indowebster.com/member.php?u=150339) di tutorial (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=144128&p=8740316&viewfull=1#post8740316)-tutorial (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=144128&p=21265971&viewfull=1#post21265971) sebelumnya sekali lagi saya tekankan, DWYOR (Do With Your Own Risk) walaupun terlihat mudah dan saya pribadi sudah mempraktekkan dengan berhasil dalam sekali coba.

latar belakang saya mengupdate dashboard saya ke 16xxx adalah karena game GTA V membutuhkan dashboard versi tersebut. :sigh:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

creedF91
25-09-2013, 02:01 PM
Aku mau berbagi cara instalasi GTA V di xbox 360 RGH, yang HDD internalnya kurang dari 8gb.
Ini tutorial pertama aku, jadi maaf ya kalau bahasanya berantakan.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

b0no
30-09-2013, 12:21 PM
Gan, ane mau tanya.. XBOX 360 ane kan baru aja kemarin di bikin RGH,, terus yg ane mau tanya..
Gimana caranya mainin game dari HDD external..? ane punya HDD external yg 300Giga, udah ane format ke FAT32, pake guiformat..
dan masalahnya,, kalau FAT32, ane mau copi ISO yg 8Giga ke Hdd External ane, gk bisa..

Itu caranya gimana sih gan.?? apa aja software2 yg ane perlukan supaya bisa main game nya dari HDD external..
Trims..

noahzer
30-09-2013, 12:37 PM
Gan, ane mau tanya.. XBOX 360 ane kan baru aja kemarin di bikin RGH,, terus yg ane mau tanya..
Gimana caranya mainin game dari HDD external..? ane punya HDD external yg 300Giga, tapi gk bisa di format ke FAT32.. kalaupun bisa, cuma terbaca 32Giga aja..
dan masalahnya,, kalau FAT32, ane mau copi ISO yg 8Giga ke Hdd External ane, gk bisa..

Itu caranya gimana sih gan.?? apa aja software2 yg ane perlukan supaya bisa main game nya dari HDD external..
Trims..

format FAT32 itu sudah mutlak supaya bisa terbaca consolenya, kenapa hanya 32 GB? mungkin itu format langsung dari consolenya untuk memory unit.
coba format HDD nya melalui PC.. pasti bisa

sekarang di console yang sudah JTAG/RGH sudah jarang sekali maen pake ISO karena sekarang setiap ISO ukurannya lebih dari 4GB per file (size limit di FAT32 per file adalah 4GB)

solusinya supaya bisa maen pake HDD ext cuma bisa di convert menjadi XEX ataupun GOD

untuk game XEX bisa pake exiso
untuk game GOD bisa pake iso2god
cari di google berserakan bro :lalala:

b0no
30-09-2013, 05:03 PM
format FAT32 itu sudah mutlak supaya bisa terbaca consolenya, kenapa hanya 32 GB? mungkin itu format langsung dari consolenya untuk memory unit.
coba format HDD nya melalui PC.. pasti bisa

sekarang di console yang sudah JTAG/RGH sudah jarang sekali maen pake ISO karena sekarang setiap ISO ukurannya lebih dari 4GB per file (size limit di FAT32 per file adalah 4GB)

solusinya supaya bisa maen pake HDD ext cuma bisa di convert menjadi XEX ataupun GOD

untuk game XEX bisa pake exiso
untuk game GOD bisa pake iso2god
cari di google berserakan bro :lalala:

Ok thanks.. tadi udah berhasil nyoba..
tapi yg untuk gamenya ada 2 Disk, gimana ya caranya...?? karena biasanya yg CD-1 lngsung otomatis di instal di HDD internal..

b0no
02-10-2013, 02:42 PM
UPDATE COVER & BOXART di Freestyledash 3 OFFLINE MENGGUNAKAN GaDaBaMa

banyak orang yang mendownload marketplace contents (boxarts, covers, screen shots, banners, icons, games info, tu, dan sebagainya )

secara online, tapi berbeda dengan mereka yang tidak bisa mengkonekkan consolenya ke internet/online dengan berbagai alasan, ada yang

ga punya koneksi internet, ada yang takut online karenan bisa di ban dan lain sebagainya.

GaDaBaMa (Game Data Base Manager ) bisa menjadi solusinya karena program ini berjalan berdasarkan microsoft access dan dapat menconvert format gambar cover ke format yang bisa dibaca oleh console anda langsung kedalam database freestyledash 3

64383
*** hidden content ***

Gan,, windows ane kan Windows 8 64bit, dan office nya 2013 64bit .. ane coba instal GaDaMa yg ver.3.2 Access2013 , , tapi gagal, ada tulisan error.. itu kenapa ya.??
apa memang gk bisa di instal di 64bit..??

CrozFire
04-10-2013, 02:23 PM
halo Bro..

Numpang nanya, kalo game dengan multi disc kayak GTA V, setelah dapat 2 folder Xex nya (extract dari iso DVD1 & 2), apa tinggal langsung dicopy aja ke Int /ext HDD terus langsung main? Atau ada requirement khusus untuk multi disc type xex game di jtag?

Makasih ya bro

creedF91
05-10-2013, 12:56 AM
halo Bro..

Numpang nanya, kalo game dengan multi disc kayak GTA V, setelah dapat 2 folder Xex nya (extract dari iso DVD1 & 2), apa tinggal langsung dicopy aja ke Int /ext HDD terus langsung main? Atau ada requirement khusus untuk multi disc type xex game di jtag?

Makasih ya bro

Udah di extract kan iso dvd 1 dan 2 nya? Kalo udah bisa langsung di ikutin aja tutorial aku di atas, kalo ada yang bingung tanya aja.

Van_tio
13-10-2013, 04:46 PM
gan, setelah saya drag file it masuk ke horizon dan ku klik save to device, keluar tulisan "There is not enough space on your device to inject the following package: gtav-part0"..
Gimana caranya gan supaya bisa inject?

noahzer
13-10-2013, 05:41 PM
gan, setelah saya drag file it masuk ke horizon dan ku klik save to device, keluar tulisan "There is not enough space on your device to inject the following package: gtav-part0"..
Gimana caranya gan supaya bisa inject?

kalo pake horizon otomatis di inject ke memory unit..

pastikan memory unit spacenya diatas 8GB

Sophomore
31-10-2013, 10:31 PM
Gans, mau nanya nih..
Gue biasa donlot game yg jtagrip, nah ini pengennya gue backup game" lama gue.
Kalo gue burn ke dvd9 trus gue mainin dari dvdnya via FSD ato XEXMenu bisa gak yah?

virtua
12-11-2013, 12:03 PM
Gans, mau nanya nih..
Gue biasa donlot game yg jtagrip, nah ini pengennya gue backup game" lama gue.
Kalo gue burn ke dvd9 trus gue mainin dari dvdnya via FSD ato XEXMenu bisa gak yah?

bisa, bahkan game di bawah 700mb pake cd-r juga bisa. tapi dengan syarat mesin udah jtag/rgh.

kalo bisa pertanyaan di luar tutorial, ke lounge xbox 360 aj.


nb: jgn di reply

ribetlu
17-11-2013, 07:13 PM
Hi, mau tanya mengenai cara instalasi game xbox.

Akhir-akhir ini game xbox size nya cukup besar, utamanya game-game seperti gta v, cod ghost, battlefield 4 dll. Kebetulan sy download game via torrent yang jumlahnya bisa 15 giga (disk 1 dan 2). Untuk memindahkan ke xbox jtag, biasanya file diubah ekstensinya dari ISO ke xex dan dimasukkan via freestyle dashboard.

Yang jadi pertanyaan sy adalah, beberapa diantara game diatas ada mandatory install yang filenya ada di disc 1. Biasanya sy pindahkan disc 2 langsung (forex xex) ke internal dan bisa dimainkan. Tapi binggung bagaimana dan dimana meletakkan file di disc 1 ini?
Karena kalau pengalaman menggunakan dvd, mandatory install (graphic enchancement) bisa dilakukan via dvd dan dilanjutkan main menggukana disc 2.

Akibat tidak paham bagaimana cara install file di disc 1, kualitas grafisnya tidak begitu bagus. Bisa bantu jelasin bagaimana cara menginstall file di disc 1 (sudah format xex).

virtua
04-03-2014, 02:05 AM
Hi, mau tanya mengenai cara instalasi game xbox.

Akhir-akhir ini game xbox size nya cukup besar, utamanya game-game seperti gta v, cod ghost, battlefield 4 dll. Kebetulan sy download game via torrent yang jumlahnya bisa 15 giga (disk 1 dan 2). Untuk memindahkan ke xbox jtag, biasanya file diubah ekstensinya dari ISO ke xex dan dimasukkan via freestyle dashboard.

Yang jadi pertanyaan sy adalah, beberapa diantara game diatas ada mandatory install yang filenya ada di disc 1. Biasanya sy pindahkan disc 2 langsung (forex xex) ke internal dan bisa dimainkan. Tapi binggung bagaimana dan dimana meletakkan file di disc 1 ini?
Karena kalau pengalaman menggunakan dvd, mandatory install (graphic enchancement) bisa dilakukan via dvd dan dilanjutkan main menggukana disc 2.

Akibat tidak paham bagaimana cara install file di disc 1, kualitas grafisnya tidak begitu bagus. Bisa bantu jelasin bagaimana cara menginstall file di disc 1 (sudah format xex).

Sorry baru bisa reply sekarang, berhubung udah lama ga ngegame lg.

1. Game yg memang berjumlah disc lebih dari 1, cukup buat di dalam folder game tersebut, dengan nama disc1, disc2, dst. Fungsi dashlaunch terbaru memungkinkan terjadi swap otomatis.

2. Untuk game yg memiliki HD content perlakuannya berbeda. Disc game dapat di install seperti biasa. Sedangkan disc game yg mengandung file hd cukup diinject ke hdd internal (biasanya kalo diextract akan terdapat folder "content/00000.../"). Seperti perlakuan memasukkan dlc ke hdd.
Jika benar maka grafis hd akan terinstall.

Btw, kalo ada yg salah, harap koreksi maklum agak lupa.

virtua
01-08-2014, 01:58 AM
Tutorial Update Dashboard 2.0.16547 dengan xeBuild GUI 2.092

:hi: Hi!!! Tutorial baru dari Gw :maaf: Sorry udah lama ga update tuts. Udah jarang ngegame masalahnya.
Lanjut ke bawah! :yahoo:

Biasanya Gw agak cerewet soal update secara auto (aka GUI) selain tinggal klik sana klik sini yang notabene ntah apa yang diklik. :bingung:
Tapi apa daya :sigh: rutinitas yang padat :game: serta otomatis-asi sana sini, mau ga mau nurut aja dah :malu2:

Pesan Gw : DO WITH YOUR OWN RISK (du wit yor oun ris)
Yang merasa ragu, bimbang, gemetar, pucat, merinding, mual akan tuts ini mending ke dokter eh Jangan Lanjut Baca!!!


.:: Hidden Block (you must be registered and have 30 posts) ::.

ybachtyar
31-08-2014, 07:21 PM
malam gan ane penghuni baru niih hehe..

mau nanya ttg : gimana cara pindahin file The Sims 3 ( seperti : jaket,style rambut,property rumah dll ) yg udah di donlod ke xbox ???

mohon bantuanya gan karna ane beli xbox baru" ini...trima kasih sebelumnya.

virtua
09-09-2014, 02:17 AM
malam gan ane penghuni baru niih hehe..

mau nanya ttg : gimana cara pindahin file The Sims 3 ( seperti : jaket,style rambut,property rumah dll ) yg udah di donlod ke xbox ???

mohon bantuanya gan karna ane beli xbox baru" ini...trima kasih sebelumnya.

XBOXnya JTAG/RGH? atau Flash LT?
kalo download dari xbox live artinya mesin ori? (disini yang buat gw bingung)

Sayang gw ga main sims 3, soal file transfer sebenarnya bisa ditangani via Horizon. (harus mesin hack RGH/JTAG). Kalo mesin ori belum pernah nyoba bisa dipake atau tidak? Secara tidak punya :hoho:
Ada jenis file yang bisa dipakai langsung tanpa di modif, ada yang mesti diinject dengan profile game yg bakal dipakai, yang pasti mesin xbox sudah di RGH/JTAG.

kalo bisa, bahas di luar tuts di thread ini langsung ke sini saja >>> http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=368705 (LOUNGE XBOX) <<<