PDA

View Full Version : Film Amerika Berhenti Tayang di Bioskop Indonesia?



Pages : 1 [2]

Nerdgasm
26-02-2011, 01:56 AM
kayanya yg bikin film bermutu di indonesia cuman mas ringgo .

NyochanBerry
26-02-2011, 09:37 AM
ngenes banget ngebaca ini...:sigh:
walopun gw gak sering2 nonton di bioskop...tapi tetep aja..ngebaca ini gw :dead:
ni negara dah semakin alay aja..lagu2nya alay, tontonan di tv sinetron2 sampah..
ditambah film2 di bioskop yang gak mendidik dan gak berkualitas..:sigh:
jaman gw aja udah kaya gini...jaman anak gw entar kaya apa??? :sigh:
ampun...:dead:,politik busuk :lempar::voodoo:
kembalikan masa2 kejayaan hiburan bermutu kami!!!!:onfire::onfire::onfire:

stenfield
26-02-2011, 05:24 PM
suka nonton jupe vs DP y:muntah:


anak kecil ga bole...ada BBny hantu skrng:haha:

film indo saya suka nonton cewek seksinya ja bro..mau jupe,DP,ABG ga peduli.:hahai:
yang penting kan seksi kalo ga gitu ga laku film indo :lol:
tapi nontonnya dirumah ja kalo dibioskop sayang, rugi dah coz jalan ceritanya kadang jelek.kcuali komedi bolehlah tp tetep dirumah ja..:hahai: film indo gito lochh..

kingofjail
28-02-2011, 10:35 PM
lama-kelamaan juga pemerintah pasti merasa rgi sendiri.. amit2 dah nntn film indo yg horror n bokep2 gitu.. :wuek:

Puucho
01-03-2011, 06:01 AM
kmaren ane baca, ini cm konspirasi dari pihak 21 ?
katanya gara2 21 ga bayar pajak apa gitu, jadi dia mau boikot film luar .. trus manas2in kita yaitu produsen.

CMIIW, gatau ane salah apa nggak

stenfield
01-03-2011, 08:56 AM
Penyebab Film Asing ‘Kosong’ Di Bioskop : Pemerintah atau MPA?
Guys, sejak 21 Cineplex mengeluarkan penyataan, tidak akan lagi mengirim kopi film ke Indonesia, maka otomatis tak akan ada lagi film asing yang tayang di bioskop Indonesia. Keputusan Motion Pictures Association (MPA) ini, terkait dengan naiknya pajak bea masuk distribusi dan hak edar film-film asing. Kabar penghentian peredaran film Hollywood oleh MPA tentu bisa jadi peluang yang menguntungkan bagi rental VCD/DVD. Hal ini menguntungkan rental VCD/DVD, karena para penikmat film asing akan memburu rental untuk menyewa film-film kesukaan mereka (meski kadang tidak baru) yang sudah tidak lagi bisa ditonton di bioskop.

Sementara Motion Picture Association (MPA) Asia Pacifik pun, mengklarifikasi terkait isu bea masuk dan terhentinya penayangan film asing di Indonesia sejak 17 Februari 2011. Berikut pernyataan tertulis dari President and Managing Director MPA Asia Pacific, Michael C Ellis, secara tertulis Selasa (22/2/2011). “MPA ingin mengklarifikasi bahwa tidak ada keputusan bersama yang dibahas terkait komersial (film). Keputusan perilisan film di berbagai pasar seluruh dunia, merupakan wewenang individual oleh masing-masing anggota Studio MPA berdasarkan kebijakan bisnis dan tanggung jawab terhadap situasi pasar saat ini, termasuk pemberlakuan bea impor,” paparnya. Mr Ellis menegaskan, bahwa pihak MPA tidak terlibat di dalam atau bertanggung jawab terhadap distribusi film yang diproduksi oleh anggota studio yang terdaftar di MPA.

Dalam situs MPA of America, rumah produksi yang menjadi anggota di antaranya, Walt Disney Studios Motion Pictures, Paramount Pictures Corporation, Sony Pictures Entertainment, Inc., Twentieth Century Fox Film Corporation, Universal City Studios LLC, dan Warner Bros. Entertainment Inc. Sementara enam studio yang disebut big six, dipegang hak distribusi filmnya oleh PT Camila Internusa Film dan PT Satrya Perkasa Esthetika Film. Untuk film-film produksi Sony/Columbia Pictures, Universal dan Paramount, dipegang oleh PT Camila Internusa Film. Sementara, PT Satrya Perkasa Esthetika Film memegang hak distribusi untuk film produksi Walt Disney, 20th Century Fox, dan Warner Bros.
baca kelanjutannya (source) (http://lukmanhakim17.wordpress.com/2011/02/28/penyebab-film-asing-kosong-di-bioskop-pemerintah-atau-mpa/)

bung_dorji
01-03-2011, 10:43 AM
trus skrng apakah ada info lbh lanjut ?

soalnya cari2 di internet msh gitu2 aja blm ada solusinya,ada yg puya kah ? tlng share dunk bang

sisil
01-03-2011, 10:00 PM
ntr semuany film indo..? :apa:
mnding juga klo bgs.. bisa" bangkrut itu XXI, dll

ini supaya kasus" di Indo laenny biar hilang dari perhatian masy Indo dulu y..
di kasih yg baru beritany

cahyo_pwkm
02-03-2011, 11:40 PM
btr, ini kan katanya masalah cineplex21 sama pemRI aja?
gimana dengan blitz? ada masalahkah?

dega230989
03-03-2011, 03:44 AM
thx god... indowebster were actually exist.. this site is my saviour!! T.T

Puucho
03-03-2011, 04:21 AM
wah kacau film indo yang berkualitas hanya beberapa ..
sisanya bokep setan2an ckck

gazetter
03-03-2011, 06:32 AM
wah kacau film indo yang berkualitas hanya beberapa ..
sisanya bokep setan2an ckck

klo ada pun ada yg bermutu jg org2 rada males klo ntn film indo di bioskkop mah... :swt:

matsuyuki
03-03-2011, 06:45 AM
film indo males bgd d tontong ex film komedianny y...
lumyan d tonton..
karna film2 indo kalo d buad tanggung... jadi ga seru..
apalagi ceritany ampir sama dengan FTV semua... bosen .. palng kalo film horor d plesetanin skrg.. + dkash adegan suurrrr....
dan kalo film romantic palingan tema d pedesnan .. cintany d tentg... cinta segita.. pergaulan bebs gitu2 ae
kalo film luar ceritany lebh seru karna penh dengan imajinasi tinggi dan teknologi yg d gunakan GG...
ga rugi buad ngeluarin kocek buad nntn...
<<skrg berhenti nntn film d bioskop tunggu film luar d ijinn lage..

Puucho
03-03-2011, 07:31 AM
klo ada pun ada yg bermutu jg org2 rada males klo ntn film indo di bioskkop mah... :swt:

iya sih. mungkin yang ngiklannya bagus kyk dulu laskar pelangi etc.

applewhite
03-03-2011, 08:20 AM
lemes deh tiap malam minggu ane nntn filem2 hantu indonesia brg pacar :onion-07:

_Exia_
03-03-2011, 04:26 PM
pajak film dinaekin = ga ada film hollywood di bioskop lokal = sepi pengunjung = gulung tikar :lol:
kalo bener hal ini terjadi, dijamin bioskop nanti isinya orang yg pengen buat mesum doang, ga ada minat buat nonton filmnya :lol:
dan yg diuntungkan adalah pedagan video bajakan :lol:

balista
04-03-2011, 06:52 AM
paling dkantongi gayus dbea cukai

applewhite
04-03-2011, 07:16 AM
paling dkantongi gayus dbea cukai

:hmm: bisa juga seperti itu

namanya juga mafia pajak , apapun bisa terjadi qlo udh ditangani sama gayus :hahai:

goblin89
05-03-2011, 12:52 PM
paling dkantongi gayus dbea cukai

:lol: ada gayus baru donk :lol:
tapi infonya ini simpang siur juga sih :sigh: gak tau yg mana yg bener

ulyuly
05-03-2011, 01:04 PM
masak kita nonto pocong ngesot sih :ngeselin:
mending q nonoton teletubies dah
:sebel:

voiz
05-03-2011, 01:23 PM
untung aja gk terlalu suka film barat:yareyare:
apalagi nonton dibioskop
jadi gk terlalu masalah :haha:

Bacopt
05-03-2011, 02:08 PM
jangan salahkan kalo dvd bajakan semakin marak..

masyarakat mau nonton dimana lagi?
selain dvd bajakan atau download internet

goblin89
10-05-2011, 10:17 PM
:voodoo:fast five gak bisa nonton :voodoo:"

tante_inez
10-05-2011, 10:21 PM
masih dibahas aja ini????
:yareyare:

winter_winds
10-05-2011, 10:28 PM
iya sampe sekarang masih berkeliaran tuh film barat....:ngacir:

cuma politik pengalih perhatian nehh....:tkp2:

noerha
10-05-2011, 10:40 PM
gak pernah main ke kota lagi ...

jadi gak tau perkembangan film :gembel:

vanazel
11-05-2011, 07:51 PM
ada sedihnya ad bagusnya juga sih gan wkwkwkkwkwkw

blackwarr
11-05-2011, 08:07 PM
iya sampe sekarang masih berkeliaran tuh film barat....:ngacir:

cuma politik pengalih perhatian nehh....:tkp2:

ya tapi tetep aja bro
film2 barat yang ada kebanyakan yang udah stok sisa
yang harusnya udah keluar gk ketauan kabarnya kaya gimana

PzGren
11-05-2011, 08:43 PM
Gk terlalu suka film barat sih :madesu:
Jadi gk bgitu pengaruh
Klo 21 yg nunggak juga kenapa bru di release kbrnya bru2 ini sih?

goblin89
11-05-2011, 10:43 PM
iya sampe sekarang masih berkeliaran tuh film barat....:ngacir:

cuma politik pengalih perhatian nehh....:tkp2:

:swt: kan yg klwr pilem barat yg krece2 yg klas ikan teri :swt:
lagian filem2 box office gak ada yang kelwr kan :swt:

ruci46
11-05-2011, 11:03 PM
sinetron - sinetron akan semakin merajalela....
selamatkan dunia ini....
:panda:

aa_doky
11-05-2011, 11:06 PM
terakhir nonton film barat drive angry, dan menurut saya kurang seru film-nya.. dan emang sih, film barat masih ada, tapi yang kurang rame aja film-nya..

krissbalada
14-05-2011, 04:49 PM
om2 sekalian ada ini nih ....

Gerakan 1,000,000 Orang Butuh Film Bermutu di Bioskop Indonesia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=159337)

maen2 ke thread ini ya om makasii

shinzero
14-05-2011, 05:45 PM
mnding film lokal sbagus film luar, film lokal aja bnyk mngndung esek2 dan gk kreatif...:ngupil:
makanya duit bea cukai jgn dipake buat jalan2 ke luar negeri #curiga

seventhdivision
14-05-2011, 05:48 PM
parah... :glek:
tambah lama, tambah ga nyaman juga negara indonesia ini... :sigh:

krissbalada
14-05-2011, 06:44 PM
iya nih ga asyik bgt indo masak dilarang2 kyk gni mana film2 bagus bakal keluar lagi...

Ikazura
14-05-2011, 07:44 PM
Sekarang dah diberlakukan belum ya kira2? :bingung:
Moga2 ga terjadi deh

Olivierdelf
14-05-2011, 09:33 PM
sebenarnya ane sih gk begitu efek sama peraturan ini secara ane jarang nonton bioskop.
Tapi gara" ada isu harry potter gk muncul di bioskop indonesia dan kabarnya transformer juga demikian. jadinya ane kaget...
soalnya ane nah ngikutin tuh film dari sekuel awalnya... masa sekuel terakhirnya gk bisa ditonton di bioskop... rasanya gmn gitu... nunggu downloadan yg Blue Ray nunggu 1 semester lagi paling gak

jackdan
14-05-2011, 09:42 PM
g ada info terbaru lg ya kyknya
katany filmny boleh msk
tapi ampe skrg kykny blom msk
yg tayang film lama smua

sonemate
14-05-2011, 09:46 PM
Udah terjadi tuh..
Walhasil sekarang banyak film2 gak bermutu di bioskop yg mengutamakan horror murahan..

Ren7Vellz
15-05-2011, 12:05 AM
habis ini kita buat horrorwood. biar bisa menyaingi hollywood dan bollywood.

miasmacloud
16-05-2011, 06:08 PM
habis ini kita buat horrorwood. biar bisa menyaingi hollywood dan bollywood.

gak usah bikin juga udah ada gan :swt:
tinggal deklarasi aja :lalala:

bebeknangisdarah
16-05-2011, 09:13 PM
asem, terus nasib transformers dkk gimana ini?? :hot:

walah prepare bandwidth ini mah, Harus! :semangat:

krissbalada
18-05-2011, 03:38 PM
ada angin segar nih dari detikfinance*com (http://www.detikfinance.com/read/2011/05/18/125742/1641607/4/bea-cukai-telah-izinkan-importir-datangkan-film-impor?f9911013)

http://i818.photobucket.com/albums/zz102/krissbalada/bioskop.jpg
jakarta - Ada kabar gembira bagi para penggemar film impor, karena kran film impor telah dibuka kembali. Ditjen Bea Cukai telah mengizinkan satu importir film asing untuk melakukan importasi karena telah membayar tagihan pokok bea masuk film sebesar Rp 9 miliar.

"Yang satu sudah bayar tagihan sekitar Rp 9 miliar, mereka sudah melakukan importasi tapi harus sesuai dengan aturan yang ada," ujar Dirjen Bea Cukai Agung Kuswandono saat ditemui di Gedung Kementerian Keuangan, Rabu (18/5/2011).

Agung menyatakan nominal sebesar Rp 9 miliar tersebut hanya merupakan pembayaran untuk pokoknya saja, belum termasuk denda atas telatnya pembayaran royalti film.

"Enggak itu pokok doang, dia kan sudah ajukan banding. Yang dua belum karena yang satu itu sudah ajukan banding," tegasnya.

Meskipun telah melakukan pembayaran, Agung menyatakan importir tersebut tetap menempuh jalur hukum melalui banding di pengadilan pajak.

"Iya karena mereka kan ajukan banding, dengan banding itu mereka selesaikan secara hukum," tandasnya.

Sebelumnya tiga importir penunggak bea masuk masih belum diperbolehkan mengimpor film asing ke Indonesia. Karena mereka belum membayar denda tunggakan bea masuk sebesar 10 kali dari total tunggakan sebesar Rp 31 miliar.

Pemerintah memberikan kemudahan dengan memberikan batas waktu angsuran, selama 2 tahun. Walaupun belum lunas, importir tersebut bisa mengimpor film bagi yang sudah membayar.

Seperti diketahui, saat ini Bea Cukai memperketat soal royalti yang dimasukkan dalam penghitungan bea masuk. Ini yang sempat diprotes oleh para importir film.

Pihak Bea Cukai menyatakan jumlah total importir film mencapai 9 importir yang terdaftar. Namun, hanya 3 importir yang aktif melakukan kegiatan impor.

Total utang ketiga importir tersebut sekitar Rp 31 miliar dan belum ditambah dengan denda. Jumlah ini jauh lebih rendah dibandingkan dengan imbalan yang dibayarkan kepada produser film di luar negeri yang mencapai Rp 314 miliar.

(nia/hen)

aldebaron
18-05-2011, 03:46 PM
sekarang kan udah mulai banyak lagi film asing di bioskop.. lagian kalo gak ada juga kan bisa download.. :hahai:
kalo film indonesia bermutu sih, gak nonton film asing juga gak masalah :boong:

krissbalada
18-05-2011, 03:54 PM
Di tengah-tengah polemik tentang pemboikotan film impor oleh para distributor karena 'penafsiran ulang' pajak/bea masuk film impor, sangat menarik untuk memperhatikan siapa saja pihak-pihak yang berkepentingan dengan adanya boikot tersebut.

Pertama-tama mungkin perlu diluruskan mengenai perbedaan distributor dan exhibitor (bioskop). Saya rasa mulai belakangan ini sudah banyak yang tahu, tapi mungkin masih banyak juga yang belum mengerti. Cinema 21/XXI, Blitzmegaplex, dan Surya M2 adalah contoh exhibitor/bioskop. Mereka bertugas mempertunjukkan film (exhibit = mempertunjukkan) kepada penonton, dan suplai film didapatkan dari distributor film. Itulah mengapa pihak bioskop seringkali tidak tahu kapan tanggal persis sebuah film akan ditayangkan, karena ini semua diatur oleh distributor.

Oh ya, mekanisme film dengan distributor ini adalah khusus untuk film impor. Sedangkan film Indonesia, seperti kita ketahui tidak ada yang namanya distributor, melainkan produser harus berhubungan langsung (baca: negosiasi) dengan pihak exhibitor mengenai jadwal tayang dan logistik peredarannya.

Mencermati website Lembaga Sensor Film (www.lsf.go.id), saat ini ada 7 distributor film impor di Indonesia. Mereka adalah:

1. PT Camila Internusa Film (Fast Five, Cowboys and Aliens, Johny English, Kung Fu Panda 2, Super 8, Transformers 3, Capt America, Paranormal Activity 3, MI 4: Ghost Protocol, Adventures of Tin2)

Camila adalah salah satu distributor yang paling tua di Indonesia, dan mengkhususkan diri pada distribusi film2 impor dari studio Hollywood, yaitu Sony/Columbia, Universal dan Paramount. Menurut filmindonesia.or.id, Camila juga turut memproduksi 4 film Indonesia di tahun 1991 dan film 'Telegram' di tahun 1997.

2. PT Satrya Perkasa Esthetika Film (X-men, Pirates of Carribean, Rise of Planet Apes, Harpot, Cars 2, Green Lantern)

Satrya juga merupakan distributor film2 impor dari studio Hollywood, yaitu Disney, 20th Century Fox dan Warner Bros. Satrya juga tercatat memproduksi film 'Ibunda' peraih piala Citra untuk film terbaik 1986.

3. PT Amero Mitra Film (Source Code, Twilight)

Amero mendatangkan film2 impor dari Hollywood tetapi bukan studio 'big six', melainkan studio2 kecil seperti The Weinstein Company, Lionsgate, Screen Gems, Summit, CBS, dll. Selain itu ada juga beberapa film non-Hollywood, seperti Inggris dan Perancis.

4. Jive Entertainment (Crazy Little Thing Called Love, Suckseed, Galileo, dll)

Jive adalah pendatang baru di dunia distribusi film, dan mengkhususkan diri pada film2 manca negara yang cukup beragam seperti dari Thailand, Mexico, Norwegia, Swedia, dll.

5. PT Parkit Film

Porsi Parkit adalah kebanyakan film-film Bollywood dari India, dan beberapa film Hollywood dari studio indie.

6. PT Teguh Bakti Mandiri

Spesialisasi TBM adalah film-film Mandarin dari Hong Kong dan RRC.

7. PT Rapi Films

Distributor yang lebih terkenal sebagai produser film sejak tahun 1971 s/d sekarang ini juga turut mengimpor beberapa film indie dari Barat.

Sudah menjadi rahasia umum kalau Camila, Satrya dan Amero adalah merupakan related party dengan group Cineplex 21 (a simple Google search easily prove it). Akan tetapi, hanya Amero saja yang merupakan distributor khusus Cineplex 21, sedangkan Camila dan Satrya mendistribusikan film2 mereka ke semua jaringan bioskop.

Jive adalah related party dari BlitzMegaplex, sementara Parkit memutar film2 mereka cukup berimbang antara Blitz (khususnya Bollywood) dan group 21. Sementara TBM mensuplai film mereka ke group 21 dan Surya M2.

Boikot film impor dilakukan oleh MPA (Motion Pictures Association), anak perusahaan dari MPAA (Motion Pictures Association of America), yang bertugas mensuplai film-film "big six" studios yang dipegang hak distributornya oleh Camila dan Satrya. Kita tunggu saja hasil dari 'perang dagang' yang sedang berlangsung antara MPA dan pemerintah saat ini.

Sebagai info terakhir, lagi-lagi berdasarkan pantauan saya dari website LSF dibantu data dari IMDb, ada beberapa film yang akan bisa ditayangkan oleh bioskop karena mereka bukan keluaran studio "big six" dan sudah lolos sensor (yang artinya pasti sudah lolos dari bea cukai).

The Eagle (USA/UK) - Channing Tatum, Jamie Bell - Jive Ent - Blitz exclusive
The Little Comedian (Thai) - Jive Ent - Blitz exclusive
Mr. & Mrs. Incredible (HK) - Louis Koo, Sandra Ng - TBM - 21 exclusive
Fair Game (USA/UAE) - Naomi Watts, Sean Penn - Amero - 21 exclusive
London Boulevard (USA/UK) - Colin Farrell, Keira Knightley - Amero - 21 exclusive
Machete (USA) - Danny Trejo, Robert DeNiro, Jessica Alba - Amero - 21 exclusive
13 (USA)- Jason Statham, Mickey Rourke - Amero - 21 exclusive
The Warrior's Way (New Zealand) - Geoffrey Rush, Kate Bosworth - Parkit - ??
The Sword with No Name (Korea) - Amero - 21 exclusive
Triangle (UK/Australia) - Melissa George - Amero - 21 exclusive
After Life (USA) - Liam Neeson, Christina Ricci - Amero - 21 exclusive
The Tournament (UK) - Robert Carlyle, Kelly Hu - Amero - 21 exclusive
The Greatest (USA) - Pierce Brosnan, Carey Mulligan, Susan Sarandon - Amero - 21 exclusive
Setidaknya, apabila boikot berlangsung minimal satu bulan, group 21 akan siap menghadapinya dengan film2 non-MPA yang sudah tersimpan lama. Bagaimana dengan Blitz? Mungkin harus disiasati dengan membuat "theme night", walaupun menggunakan film-film lama yang mungkin sudah lama beredar (kalau misalnya masih bisa). Saya yakin Blitz cukup kreatif untuk hal-hal seperti ini.

Semoga apa yang kita takutkan tidak terjadi: masyarakat malas ke bioskop dan memilih menonton bajakan, bioskop terpaksa harus tutup dan film Indonesia pun mati (lagi)!

Sumber : http://bicarafilm.com/baca/2011/02/21/siapa-sih-distributor-film-impor-di-indonesia.html

neohyo
18-05-2011, 07:03 PM
masa harus nonton film indo yang hanya ngumbar badan aja...
:sedih:

Ren7Vellz
19-05-2011, 01:05 AM
masa harus nonton film indo yang hanya ngumbar badan aja...
:sedih:

kalo yg itu di tonton pas lagi bosen aje ... biar ada hiburan.

kalo film2 western sih ... via download aja laaah. mau gmn lagi coba

pr4t4m468
19-05-2011, 01:14 AM
bagus deh, gw udah mulai bosen sama film2 lama yg disuguhin di bioskop :P

takazo
21-05-2011, 11:43 AM
Males banget ke Bioskop cuma untuk Nonton Film Indonesia...
Terpaksa deh pensiun dulu sementara ke Bioskop...
Paling enggak sampe film barat masuk lagi..

krissbalada
21-05-2011, 12:40 PM
Males banget ke Bioskop cuma untuk Nonton Film Indonesia...
Terpaksa deh pensiun dulu sementara ke Bioskop...
Paling enggak sampe film barat masuk lagi..

ya om...sama bgt nih kyk saya....:(

dhanand
21-05-2011, 01:09 PM
jah parah bget bget dah uda tau film indo krang brmutu smua trus ap jdinya klo film indo duank yg ad d bioskop2

cntohnya aj kya film a) pocong ngesot


hahahaha :boong:

ibelibel
21-05-2011, 04:36 PM
masih ada kok tapi jarang buktinya source code masi tayang kan

zenryoku01
27-06-2011, 01:33 PM
astaga.. :suram:
kalo yang tersisa film" indo ngga bakalan ada yang ingin pergi ke bioskop lagi neh...
soalnya yang bikin nge top bioskop kan film" barat :top:
:niceinfo:

goblin89
27-06-2011, 06:25 PM
tapi denger2 katanya minggu depan filem barat yang OK oK mulai masuk lagi ke indo gak tau bener apa enggak :???:

ianchaizir
27-06-2011, 09:56 PM
info yg paling bawah itu beneran tah .. ? koq jd makin ga jelas ... :???:

Hhmm
28-06-2011, 02:03 PM
katanya urusan pajak film asing sudah selesai urusannya :bloon:

vianviolin
28-06-2011, 03:45 PM
wahhhh mudah2an info2 yg di atas bner, dahh klewat pelmnya kungfu panda, pirates of carribean, dll nihh
transformer 3 jga dahh opening minggu ini. harry potter 7 part 2 jgn smpe klewatan dehh:onion-10:

shinigamidika
28-06-2011, 04:20 PM
Aaaaaahhhhhh Gak peduli ama film asing gak tayang dibioskop...
Ane gak pernah liat kebioskop juga...
Terus apa gunanya trit movie di IDWS kalo masih ke bioskop buat nonton film barat :???:

ysf
28-06-2011, 04:33 PM
Oh oh oh please people. Gw masih belom siap mental kalo nonton pocong, kuntilanak, guderuwo, suster ngesot dekaka. Please deh, tidur aja lampu kudu nyala, trus kalo gw cuma bisa nonton film2 dengan tema2 tersebut, apa yang akan terjadi? Masa gw yg berumur 23 tahun ini kudu tidur dikamar nokap n bokap kembali :panik::panik::panik::panik::boong:? Tapi yang gw bingung efek ini tidak terjadi ketika gw nonton vampire, Dracula, mummy, bigfoot, dekaka. Oh please Mr. Presiden, listen to our prayer. Biarkan film yang banyak bulenya itu :hahai::hahai::hahai: ditayangkan kembali di Indonesia.

kevinkane8
28-06-2011, 05:04 PM
Oh oh oh please people. Gw masih belom siap mental kalo nonton pocong, kuntilanak, guderuwo, suster ngesot dekaka. Please deh, tidur aja lampu kudu nyala, trus kalo gw cuma bisa nonton film2 dengan tema2 tersebut, apa yang akan terjadi? Masa gw yg berumur 23 tahun ini kudu tidur dikamar nokap n bokap kembali :panik::panik::panik::panik::boong:? Tapi yang gw bingung efek ini tidak terjadi ketika gw nonton vampire, Dracula, mummy, bigfoot, dekaka. Oh please Mr. Presiden, listen to our prayer. Biarkan film yang banyak bulenya itu :hahai::hahai::hahai: ditayangkan kembali di Indonesia.

Setuju sama agan ini
Film2 Indo ngak ada yg bisa diharap soalnya
Kalo ngak horor yang gagal palingan horor porno
Beda ama film Hollywood

ysf
28-06-2011, 05:11 PM
Setuju sama agan ini
Film2 Indo ngak ada yg bisa diharap soalnya
Kalo ngak horor yang gagal palingan horor porno
Beda ama film Hollywood

Sebenernya film Indo cuma memberikan 1 efek aja Ketakutan. Nah yang ketakutan bisa dibagi dua bagian

1. Yang takut setan2an:hahai::hahai::peace:
2. Yang takut porno2an (biasanya kaum2 Religius):peace::peace::hahai:

Apoooh
28-06-2011, 06:16 PM
btw...katany udh bakal tayang lg kan film westny

tp kok blm byk y:iii:

ianchaizir
28-06-2011, 06:18 PM
katanya urusan pajak film asing sudah selesai urusannya :bloon:

terus hasilnya gmn jdnya .... :???:

ithikithik
28-06-2011, 07:15 PM
btw...katany udh bakal tayang lg kan film westny

tp kok blm byk y:iii:

baru 1 importir dari 3 importir yang udah selese pajaknya n boleh impor,. :dandy:

n sayangnya dia bukan yang terbesar... ya jadilah yang masuk sekelas Scream 4, Source Code n mediocre lainnya,,, :garing:


yang importir kelas kakap masih nunggak pajak 20 milyar an,,, jadi belon boleh impor... :cambuk2:

Apoooh
28-06-2011, 08:17 PM
baru 1 importir dari 3 importir yang udah selese pajaknya n boleh impor,. :dandy:

n sayangnya dia bukan yang terbesar... ya jadilah yang masuk sekelas Scream 4, Source Code n mediocre lainnya,,, :garing:


yang importir kelas kakap masih nunggak pajak 20 milyar an,,, jadi belon boleh impor... :cambuk2:

bujut dah....

masyarakat bnr:swt:

ya sama aj boong dah ini c....(meski ga 100%)...ttp aj terancam ga bs ntn harpot, twilight:swt:

ianchaizir
28-06-2011, 08:57 PM
baru 1 importir dari 3 importir yang udah selese pajaknya n boleh impor,. :dandy:

n sayangnya dia bukan yang terbesar... ya jadilah yang masuk sekelas Scream 4, Source Code n mediocre lainnya,,, :garing:


yang importir kelas kakap masih nunggak pajak 20 milyar an,,, jadi belon boleh impor... :cambuk2:

gitu yah .. masih suram dong ... :sigh:

da_maru
28-06-2011, 10:46 PM
gitu yah .. masih suram dong ... :sigh:

setidaknya masih ada film2 hollywood yg masuk..
mendingan bayar nonton scream 4 kemana2 daripada nonton ada apa dengan pocong :hot:

kyozu
29-06-2011, 12:02 AM
belom beres2 aja nich masalah

angelkar
29-06-2011, 01:05 AM
setidaknya masih ada film2 hollywood yg masuk..
mendingan bayar nonton scream 4 kemana2 daripada nonton ada apa dengan pocong :hot:
iya sich..
tapi sepertinya harapan untuk nonton harry potter, twilight , akan terpupus sudah...T_T

Semoga cepat selesai dech masalahny..
biar pencinta film juga ngak kehilangan film yang bisa ditonton bukan sekedar film asal jadi...:(

spions
29-06-2011, 01:12 AM
lontong politisi , lingkaran hitam... F*CK off politisi keparat :gatling:

xerolite
29-06-2011, 01:19 AM
oh my optimus prime!!! miss uuuuuuuuuuuu! :sedih:

mudahan cpt kelar deh urusan perpajakannya..:yahoo:

noerha
29-06-2011, 07:05 AM
Mudah-mudahan perpajakan tidak mempengaruhi haga tiket bioskopnya :doa:

rufan
28-07-2011, 02:57 AM
Wah parah, sudah ada mafia bea cukai, kena cukai lg ni film2, paling jg di korupsi
Trs kl g tayang, di serbu horor semi deh

belalang_tempur
28-07-2011, 06:39 AM
hari ini harry potter udah tayang tuh..klo transformers ama kung fu panda 2 direncanakan stlh lebaran

krissbalada
28-07-2011, 01:22 PM
Terimakasih ya tuhan...doa kami pencinta film selama ini telah terkabul...

Tahap awal
http://i818.photobucket.com/albums/zz102/krissbalada/f01aa03a.jpg

Tahap ke dua
http://i818.photobucket.com/albums/zz102/krissbalada/822ba343.jpg

Ticketnya pun ditangan..!!
http://i818.photobucket.com/albums/zz102/krissbalada/670051f9.jpg

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeee horeeeeeeeeeee untung masih sepi di bali dan masih banyak yg blm tau loketnya uda dibuka dari hari ini.... :D

goblin89
30-07-2011, 10:54 PM
:hammer: tikernya dinaekan 5 ribu lagi neh :panda: aji mumpung juga ne

tidakjelas
31-07-2011, 12:06 AM
akhirnya bsa jg deh nanti nonton transformer 3... :cihuy:

nopain
31-07-2011, 12:57 AM
hidup sinetron Indonesia...!!! :semangat:

Galerian
31-07-2011, 05:04 AM
:hammer: tikernya dinaekan 5 ribu lagi neh :panda: aji mumpung juga ne

beneran nih harga tiketnya naik lagi??
beeh emang rencana dari awal kali ditahan2 biar bisa naikin harga :panda:

Natan0
31-07-2011, 07:16 AM
ini film barat di bioskop yang tayang lagi ga cuma HP aj kan????

vincentrevival
31-07-2011, 10:20 AM
Transformers 3 dan Kungfu Panda 2 menyusul, tapi cuma itu aja, jgn harap Thor dan Fast Five ikut datang

ithikithik
31-07-2011, 10:21 AM
Transformers 3 dan Kungfu Panda 2 menyusul, tapi cuma itu aja, jgn harap Thor dan Fast Five ikut datang

Fast Five masuk kok,, :iii:

udah masuk ke LSF,, jadi tunggu aja,, :iii:

goblin89
31-07-2011, 01:11 PM
:sigh: tiketnya jadi lebih mahal :sigh:

ithikithik
31-07-2011, 03:48 PM
:sigh: tiketnya jadi lebih mahal :sigh:

selisih 5 ribu aja di XXI kemaren om gomblin,, :iii:

vincentrevival
31-07-2011, 04:00 PM
mosok?? blum denger beritanye, tp kan udah telat banget itu. udah basi....., keterlaluan :dead:


Fast Five masuk kok,, :iii:

udah masuk ke LSF,, jadi tunggu aja,, :iii:

ithikithik
31-07-2011, 04:03 PM
mosok?? blum denger beritanye, tp kan udah telat banget itu. udah basi....., keterlaluan :dead:

http://www.boleh.com/news/read/movie_news_index/5214_fast_five_sudah_masuk_daftar_lsf

ya kalau mau nnton monggo,, enggak kan ga papa,, :iii: tunggu aja di idws,, :iii:

xelloss
31-07-2011, 06:14 PM
bagi yang ngelola bioskop,siap2 aja yaaaa bioskop nya sepi ato jadi tempat mesum.
yaaaaaa dipilih2 aja klo emng ini beneran terjadi :hehe:

goblin89
31-07-2011, 08:41 PM
selisih 5 ribu aja di XXI kemaren om gomblin,, :iii:

:sigh: ia tetep aja kan makin mahal kemaren ane beli cukup banyak tiketnya jadi kerasa bener naeknya :dead:
untung bukan pakei duit ane :lol:

ithikithik
31-07-2011, 10:00 PM
:sigh: ia tetep aja kan makin mahal kemaren ane beli cukup banyak tiketnya jadi kerasa bener naeknya :dead:
untung bukan pakei duit ane :lol:

wooh.. calo tiket... :sembah:


bagi2 untungnya dong,,, :minta:

goblin89
31-07-2011, 10:02 PM
wooh.. calo tiket... :sembah:


bagi2 untungnya dong,,, :minta:

:dead: bukan calo tiket bang tp belinya sih sm org dalam :haha:
gak pakei ngantri dah :XD:
kan ane cuma belikan buat adek ane :malu:

kyuubi_naruto
18-07-2012, 09:26 PM
terima kasih buat keputusan gaib beacukai dengan begitu dvd bajakan makin merajalela.........ayo tepok tangan buat pemerintah yang suka bikin kebijakan "gaib"
investor asing jangan mau dateng ke Indonesia soalny banyak premanny baik preman berdasi, preman endut ma preman sok elit

dennisgon
18-07-2012, 09:36 PM
akhirnya kan sekarang dah bisa bali lagi
seperti semula

kiefs
19-07-2012, 12:10 AM
sekali2 mejeng di bioskop... btw tuh ce 2-2 nya cakep semua

razor007
19-07-2012, 08:58 AM
yaelah kalau film indonesia bagus semua sih gk apa"
ini film kita dikit" ada esek, kan yang baus itu film action

pucetaw
19-07-2012, 01:38 PM
Ini g bener2 terjadi kan.. Cm akal2an doang biar naik hargany

rizqal
19-07-2012, 03:48 PM
sekarang udah 2012 dan kejadian ini ga mungkin dan ga bakalan bisa terjadi. ya kali kita nntn film Indonesia tiap minggu. lagian pengusaha bioskop pasti pada protes

vct
27-07-2012, 01:06 AM
mampussssssss ...........

ario62a
29-07-2012, 01:38 PM
pemerintah slalu berargumen muluk, melindungi perfileman nasional, pdhl. kita smua tau kwalitas film nasional, dr judulnya aja sdh gak nafsu ( Kentut, mr Bean kesurupan DP, film kuntilanak / horor gak ada juntrungannya, dll. ), belum Mimik aktris kita pd over acting smua / gak wajar, kaga ada yg lucu. malah ketawa sendirian, boro2 nonton.

Kenaikan pajak dll., brp % korupsinya ?

rasanya gak bakalan kran film LN ditutup, tutup tuh smua bioskop, & lenyap bisnis yg lahir dr bioskop, pajak dr bioskop pun lenyap bersamaan dg segala bea cukai, bea msk fim import, apa berani ?

Ngendon aja dirumah, nyedotin film asing dr IDWS aja. Gratis, irit segalanya, thanks to IDWS.

yukihime87
29-07-2012, 02:15 PM
untungnya ga berlangsung lama ya...
sekarang udah bisa menikmati film-film bagus lagi

gananggabo
30-07-2012, 12:17 AM
gak masalah, kan masi ada internet :hoho:

viiffcc
30-07-2012, 07:13 AM
leccher abadi gak perlu ke bioskop :lol: