PDA

View Full Version : Trik Daftar Blog Ke 40 Mesin Cari Dalam 1 Langkah



irwanhtc
22-02-2011, 04:54 PM
Cara Submit Sitemap Ke Google Adalah Hal yang wajib Buat Blogger jika ingin Blognya terdeteksi Oleh Si mbah Google,karena cara ini dapat mendeteksi Situs halaman Sobat ke Google,namun untuk Cara Submit Sitemap ke Google ini Sobat terlebih dahulu Harus sudah Submit dan verifikasi ke Google,baru sobat bisa menerapkan cara ini..
saya sudah menjelas kan pada postingan saya yang terdahulu Cara Submit dan Verifikasi ke Google,sobat bisa baca lagi Untuk lebih jelas nya.

Sobat bisa langsung menuju ke Google Webmaster Tools
Jika Sobat Belum Login,silahkan sobat login terlebih dahulu dengan akun sobat,letak nya tepat berada di kanan atas..
Silahkan Klik nama Blog sobat.
Contoh :

Selengkap nya : http://ironehtc.blogspot.com/2011/02/cara-submit-sitemap-ke-google.html

zeros_no
22-02-2011, 06:50 PM
bukannya blogspot udah pasti ke deteksi ya?
kan blogspot yang mpunya google juga... cmiiw...

irwanhtc
22-02-2011, 11:06 PM
Mungkin Cara Ini bisa Di bilang cara yg sudah tidak umun lagi Buat Para Blogger yang sudah lama bergelut di Dunia Blogger,tapi tidak untuk sobat2 yang baru mengenal Blog ya termasuk saya,saya pun termasuk bisa di bilang baru mengenal Blog,.mendaftarkan blog kita ke suatu mesin pencarian adalah hal yang wajib di lakukan para Blogger,mengapa saya bilang suatu Hal yang wajib..?
karena bila mana Blog kita tidak di daftar kan Di suatu mesin pencarian Misalkan saja Google,yahoo atau pun MSN,maka tidak mungkin Orang bisa Menemukan Blog atau pun artikel-artikel yang kita posting di Blog kita,dalam Pencarian Di Mesin Pencarian Misalkan Google,jika kita tidak mendaftarkan Blog kita ke mesin Pencarian.
perlu sobat ketahui,Tutorial yang saya Berikan bisa di bilang sangat mampersingkat waktu sobat semua,bayangkan saja,dalam satu langkah sobat sudah mendaftar kan Blog sobat ke 40 mesin pencarian,sangat menakjubkan bukan..

Baik kita mulai saja Trik Daftar Blog Ke 40 Mesin Pencarian Dalam 1 Langkah.


Sobat silahkan Mengunjungi Situs Ini Untuk mendaftar http://submitexpress.com


Baca Selengkap nya : http://ironehtc.blogspot.com/2011/02/trik-daftar-blog-ke-40-mesin-cari-dalam.html

irwanhtc
22-02-2011, 11:24 PM
ane salah gan..
kita buat blog kalo kaga di daftarin di ( search engine ) kaga bakal ke detek blog kita..
ente jajal aja buat blog,trus jangan daftar2 ke mesin pencarian atau ( search engine ).
trus ente jajal seach di google..
kaga bakal ketemu blog ente atau postingan nya..
jadi saran dari ane kalo emang ente punya blog,silahkan daftar kan di ( search engine ) seperti yg ane jelaskan di atas..
tengs atas komentar nya...

irwanhtc
23-02-2011, 12:04 AM
Bagi sobat yang ingin Tahu Cara membuat Banner Animasi,sabat bisa mengikuti tutorial Blog ini.
Agar blog kita tampil dinamis dan lebih atraktif, salah satu caranya adalah dengan memajang banner animasi.karena dengan banner animasi, mata dari pengunjung akan langsung tertuju kepada banner tersebut, terutama apabila anda seorang pebisnis, banner animasi akan lebih efektif untuk iklan yang kita pasang di banding dengan banner biasa. Cara membuat banner animasi sangatlah mudah, mau yang gratisan ada, mau yang bayar juga ada.Tapi tentunya ada kelebihan dan kekurangannya.


bagi anda yang berminat dengan banner animasi gratis, anda bisa kunjungi http://www.addesigner.com Silahkan daftar (gratis), Jika sudah di terima anda tinggal memilih banner yang di sediakan, trus ya tinggal di masukin ke blog, mau di sidebar atau di dalam postingan tentu bisa. Untuk cara pemasangan silahkan anda baca postingan terdahulu bagaimana cara memasukan kode HTML kedalam blog.

Contoh banner animasi :

Baca Selengkap nya : http://ironehtc.blogspot.com/2011/01/membuat-banner-animasi.html

irwanhtc
23-02-2011, 12:09 AM
Sebenarnya petanyaan ini sudah pernah di tanyakan oleh salah seorang sobat pengunjung blog ini, namun jika di tunda untuk menjawabnya terkadang saya lupa atau memang masih belum menemukan kata-kata yang tepat untuk menerangkannya, pertanyaannya kira-kira seperti ini :


Mas Irwan Htc, bagaimana cara memasang Search Engine pada blog?

Baikklah, saya akan mencoba menjawabnya. Semoga mudah untuk di mengerti. Bagi sobat yang sudah bergabung di Google adsense, tentunya untuk memasang sebuah search engine bisa memakai layanan dari Google adsense tersebut. Selain berfungsi sebagai search engine, tentunya sobat akan mendapatkan imbalan dari Google setiap ada pegunjung yang menggunakan search engine tersebut. Contoh yang nyata adalah Search Engine yang terpampang di sebelah atas blog ini, jika sobat bermaksud ingin menyumbang ke saya maka tidak usah mengeluarkan kocek dari kantong sobat sendiri akan tetapi cukup dengan terbiasa menggunakan Search Engine tersebut apabila berniat ingin mencari sesuatu yang ada di Web, biarlah Google adsense yang membayar saya.

Baca Selengkap nya : http://ironehtc.blogspot.com/2011/01/cara-pasang-search-engine.html

irwanhtc
23-02-2011, 03:46 PM
Bing merupakan Mesin pencariaan yang baru Di luncurkan pada tahun 3 Juni 2009, Menggantikan Live Seach dan Bing Pun bernaung pada Microsoft,Pada umum nya bing pun sama saja seperti Google dan yahoo merupakan suatu mesin pencariaan yang sering di gunakan banyak orang,oleh karena itu bagi Sobat yang mempunyai blog yang belum mendaftar ke Bing,sobat bisa ikuti Cara atau Tutorial nya di sini.
Cara Submit Blog Ke bing adalah langkah lanjutun dari tutorial yang saya jelas kan setelah


-----> Cara Submit Sitemap Ke Google
-----> Cara Submit Dan Verifikasi Blog Ke Google
-----> Cara Submit Blog ke Yahoo



Mari kita mulai saja Tutorial Cara Submit Blog Ke Bing
Silahkan Sobat Menuju Ke URL Subsmision Bong
Jika Sobat Sudah berada pada halaman Utama,Sobat bisa isi kode yang telah di sediakan
Kemudian Isi dengan URL Blog Sobat
Contoh :

Baca Selengkap nya : http://ironehtc.blogspot.com/2011/02/cara-submit-blog-ke-bing.html

irwanhtc
26-02-2011, 08:24 PM
Postingan saya terdahulu sudah menjelas kan Trik Daftar Blog Ke 40 Mesin Cari Dalam 1 Langkah Maka kali ini saya akan menjelas kan Free Ping Service Sobat pasti ingin postingan nya cepat terindek oleh si embah google,Sama Ane juga pengen postingan ane cepat terindek oleh si embah google He2,ada banyak cara agar postingan kita cepat terindek oleh google,di antara nya adalah Free Ping sevice.
Free Ping service Merupakan salah satu layanan untuk memper cepat atau mengindek postingan Blog kita,dan ping service merupakan alat otomatis yang berbentuk Web yang bertugas menyebar kan postingan kita ke berbagai situs populer di seluruh dunia yang sering di kunjungi oleh banyak orang.

Manfaat dari Free ping sevice adalah untuk mempromosikan Blog kita guna meningkat kan jumlah pengunjung,dan Free Ping Service juga merupakan salah satu cara yang peraktis agar Blog dapat di ketahui oleh publik Pengguna Internet


Yang Sobat harus ketahui ada beberapa hal yang mesti sobat perhatikan

* Lakukan ping jika anda telah merubah susunan blog anda.

* Lakukan ping jika anda telah melakukan update postingan.

* Jangan berlebihan melakukan ping, karena akan dianggap spam.

* Pilih salah satu saja yang menurut anda baik dan paling komplit.

Berikut ini sobat bisa lakukan Daftar ping yang boleh sobat Coba

Baca Selengkap nya : http://ironehtc.blogspot.com/2011/02/free-ping-service.html

pencukurbumi
07-03-2011, 10:30 AM
kok punya ana kedetek ama mbah gOOGLE setelah 3 hari terpasang ya?
padahal ane kagak ngikutin satupun cara2 itu loh, bro...

9a0809
07-03-2011, 10:34 AM
nice info bang!!!
keren!!!

asasaga
08-03-2011, 06:37 PM
hah kayak gitu ajag... newbie 2 juga dah pada tau :D

lisdawa
08-03-2011, 10:17 PM
sebenarnya trick yang sangat membantu, tapi livelink ke blognya yang annoying.
mungkin itu sebabnya sedikit yang reply..

kalo ingin share ya lengkap aja disini, dibawah boleh ditulis.. "silahkan lihat trick trick lain DISINI (gede gede capslock warna warni)"

SilverM13
24-05-2011, 09:45 AM
ane nggk pernah daftar ke apapun kalo punya blog.. tapi kalo di search di google bisa nemu paling atas..
yang terpenting isi dari blog yg kita tulis itu berkualitas.. no repost atau plagiat........

jusbuah
27-06-2011, 08:18 PM
nice info thx.....

skrupp
20-07-2011, 10:10 AM
nice info..thanx gan..

k3ndr0
26-07-2011, 04:37 AM
sebenarnya trick yang sangat membantu, tapi livelink ke blognya yang annoying.
mungkin itu sebabnya sedikit yang reply..

kalo ingin share ya lengkap aja disini, dibawah boleh ditulis.. "silahkan lihat trick trick lain DISINI (gede gede capslock warna warni)"

bener sekali bos :idwspiss:

fatahanni
20-09-2011, 12:30 AM
thanx atas smua infox gan....ane coba dulu,.. blog ane baru gan...