PDA

View Full Version : [Ask] Burn Avi & srt Dalam 1 Video ??



adi2002e
24-02-2009, 02:35 PM
gimana cara burn file avi dan srt ke dalam satu video

Mohon penerangannya suhu2...butuh Banget :helpsmilie:
Thx Be4

VenTIi
24-02-2009, 02:39 PM
^^
ini maksudnya file srt nya dijadiin satu dengan file avinya ???
bisa pake gordian knot ato virtual dub juga bisa kalo ga salah....

adi2002e
24-02-2009, 02:44 PM
^^
ini maksudnya file srt nya dijadiin satu dengan file avinya ???
bisa pake gordian knot ato virtual dub juga bisa kalo ga salah....

jangan Pake "kalo ga salah dong kk, yg jelas hehehe btw thx udah ngasih masukan

need more help :em4600:

shinobi32
24-02-2009, 02:46 PM
gimana cara burn file avi dan srt ke dalam satu video

Mohon penerangannya suhu2...butuh Banget :helpsmilie:
Thx Be4

maksudnya gimana?
burn, gabung, ato biar srtnya keliatan di film.
klo srtnya keliatan di film, samain nama film and nama file srtnya. masukin dalam satu folder aja.

adi2002e
24-02-2009, 02:57 PM
maksudnya gimana?
burn, gabung, ato biar srtnya keliatan di film.
klo srtnya keliatan di film, samain nama film and nama file srtnya. masukin dalam satu folder aja.

kalo itu sy sudah tau kk, maksudnya avi dan srt di combine/digabung/ditumpuk :D sehingga membentuk 1 file video, dan nantinya akan saya burn ke dalam format dvd, Gtuuu looooo...


Still need help:bolakbalik:

marukakashi
24-02-2009, 03:05 PM
untuk gabungin avi ama srt pake AviMuxGUI (http://www.alexander-noe.com/video/amg/AVI-Mux_GUI-1.17.8.zip)
udah gratis, kagak perlu di instal + cepet & gak pake lama

adi2002e
24-02-2009, 03:30 PM
untuk gabungin avi ama srt pake AviMuxGUI (http://www.alexander-noe.com/video/amg/AVI-Mux_GUI-1.17.8.zip)
udah gratis, kagak perlu di instal + cepet & gak pake lama

udah saya coba kk, subtitlenya tetep ga ada, hikss

Help..help..help:hang:

marukakashi
24-02-2009, 03:57 PM
gak ada gimana ?? :confused:
slama ini gw pake itu gak ada masalah

VenTIi
24-02-2009, 03:57 PM
jangan Pake "kalo ga salah dong kk, yg jelas hehehe btw thx udah ngasih masukan

need more help :em4600:

hehe... sory sdh lama ga encode video....
coba pake gordian knot tapi nanti videonya di-encode ulang....

kecebongoreng
25-02-2009, 04:24 AM
kalau pakai VirtualDubMod, file srt-nya bisa di-add ke stream list lalu di save as ulang jadi avi baru. ay belum nyoba sih tapi pernah dapet file avi kayak begitu

hidey-holey
25-02-2009, 05:25 AM
bisa pake urutan program berikut ini:
divxland media subtitler
virtualdub
subtitle plugin buat virtualdub

Untuk programnya bisa googling atau search di forum ini.
Tutorialnya ada di divxland.

Hasilnya video gabung sama sub.

Kalo mau seperti dvd yang sub bisa di-hide, cukup 1 program aja:
Nero Recode

Rekomendasiku seh yang pertama, pake virtualdub

kecebongoreng
25-02-2009, 05:45 AM
post ay yang sebelumnya ternyata tidak bisa/berhasil, akhirnya ketemu How to add permanent subtitles with VobSub (http://forum.videohelp.com/topic87065.html) ke dalam file AVI:onion-11:

NightStalker
25-02-2009, 06:09 AM
males bkin trit baru...numpang yah kk TS...

mau tanya klo cara ngeconvert MKV ke AVI trus sekalian sama subnya bisa g pk prog VirDub di atas??? kan biasanya klo MKV uda sekalian sama file subtitlenya tuh...nah saia mau ngeconvert ke file AVI kira˛ bisa g yah sekalian sama subtitlenya??/thx 4 answer....

VenTIi
25-02-2009, 09:25 AM
^^
tinggal di encode aja ke avi bro... krn file subtitle nya kan sdh jadi satu ama videonya (hardsubbed)
tapi biasanya subtitlenya jadi agak kurang jelas dari yg file aslinya krn subtitle nya diencode juga tidak seperti kalo menambahkan file subtitle... (tergantung juga settingan pada waktu encode ulang)

kecebongoreng
25-02-2009, 10:02 AM
bukannya file MKV itu subtitlenya terpisah dengan video stream, maksudnya punya stream sendiri dia?

marukakashi
25-02-2009, 11:14 AM
MKV stream video sama stream subtitle nya sebenarnya terpisah.
Tapi untuk anime dalam container mkv kebanyakan subtitlenya hardsubbed

NightStalker
25-02-2009, 04:17 PM
nge-encodenya pake software apa ni bro yg bagus:???:
sayang soalna klo kualitasnya turun....

aafcool
25-02-2009, 04:30 PM
Pake ini bro:

http://www.indowebster.com/Total_Video_Converter__1.html

masukkan kedua filanya (avi dan srt) trus convert....

NightStalker
25-02-2009, 05:58 PM
@ atas
eaaa..... kok jadi avi converter,,,,:swt:

btw gw dah coba pk itu pas pertama˛ (sebelum post d sini)
hasilnya Subnya menghilang entah kemana....

any other software???

bluespidey
25-02-2009, 06:02 PM
post ay yang sebelumnya ternyata tidak bisa/berhasil, akhirnya ketemu How to add permanent subtitles with VobSub (http://forum.videohelp.com/topic87065.html) ke dalam file AVI:onion-11:

gue udah nyoba nih pake vob sub sama autoGK
both of them encode ulang Y__Y
dan parah nya sizenya jadi bengkak.. mpe sekarang masi bingun

aafcool
25-02-2009, 06:10 PM
@ atas
eaaa..... kok jadi avi converter,,,,:swt:

btw gw dah coba pk itu pas pertama˛ (sebelum post d sini)
hasilnya Subnya menghilang entah kemana....

any other software???

Yee, gw dah coba bos n berhasil gabung tuh srt nya...
malah hasilnya dah gw burn d VCD...

NightStalker
25-02-2009, 06:31 PM
@atas
yakin convert dari MKV???

saia nanya MKV lho......

marukakashi
25-02-2009, 08:01 PM
@ nightstalker

tujuannya bos ngonvert MKV ke AVI buat apa ?
- supaya bisa di burn trus kemudian hasilnya bisa diputer di dvd player & TV ?
- ato cuman buat ngecilin filesize nya aja ?

IMO MKV adalah kontainer multimedia terbaik saat ini.Full Feature & Gampang Ngopreknya :)

maaf kalo pertanyaan saya kurang berkenan :onion-69:

kecebongoreng
25-02-2009, 10:53 PM
gue udah nyoba nih pake vob sub sama autoGK
both of them encode ulang Y__Y
dan parah nya sizenya jadi bengkak.. mpe sekarang masi bingun
ini pakenya tutorial dari link yang ay kasih y? kemungkinan videonya di-Full Processing oleh virtualdub. biar video stream sama kayak aslinya dipilih Direct Stream Copy di menu Video. maaf, belum nyoba juga.

@ nightstalker

tujuannya bos ngonvert MKV ke AVI buat apa ?
- supaya bisa di burn trus kemudian hasilnya bisa diputer di dvd player & TV ?
- ato cuman buat ngecilin filesize nya aja ?

IMO MKV adalah kontainer multimedia terbaik saat ini.Full Feature & Gampang Ngopreknya :)

maaf kalo pertanyaan saya kurang berkenan :onion-69:
iye, ay juga penasaran. soalnya file2 MKV gak pernah ay sentuh karena belum tau cara ngopreknya:haha:

NightStalker
26-02-2009, 02:34 AM
@yg pd penasaran

http://www.indowebster.web.id/f35/muter-mkv-ngelag-14131/

that's why i'm gonna change the world....
but, no matter how gifted, i'm alone cannot change the world (quoted Deathnote 3 : L Change The World :lol:)

aafcool
26-02-2009, 07:27 AM
@atas
yakin convert dari MKV???

saia nanya MKV lho......

Lho, ne yg buat tread kan nanya gabung avi + srt...?
klo MKV mang beda lagi..

NightStalker
26-02-2009, 07:48 AM
@aafcool
oh ngikutin TS yah...maap˛ :D

serasa trit sendiri :haha:

ultimo-dragon
26-02-2009, 07:57 AM
uda coba pake TMPGenc ? ada tuh di idws tercinta.

kecebongoreng
26-02-2009, 01:58 PM
@yg pd penasaran

http://www.indowebster.web.id/f35/muter-mkv-ngelag-14131/
yea, udah ay baca. udah coba konvert MKV ke AVI (Xvid) dengan StaxRip? mungkin kalo di diubah video streamnya jadi Xvid bakalan teratasi.


@moderator: kalo pembahasannya salah tempat, mohon dipindah aja

mouse
26-02-2009, 02:02 PM
total video converter aja
tapi bkn di convert pastinya

jadi nanti dari avi ke avi, tapi nanti di add subtitile nya (tinggal di browse)
udh d
tunggu sebentar, trus selese
burn ke dvd d

kecebongoreng
26-02-2009, 07:25 PM
ooh, berarti video streamnya di-direct stream copy gitu y? kalo gitu sih bisa lebih cepat^^d

marukakashi
26-02-2009, 08:04 PM
@ nightstalker

cara termudah muter MKV biar nggak ngelag tanpa melakukan convert ulang =
1. masuk ffdshow video decoder configuration
2. klik codecs yg ada di kolom kiri
3. klik H.264/AVC yg di kolom kanan dan pastikan decodernya udah libavcodec
4. di bagian bawah, kasih centang skip deblocking always
5. klik apply

http://www.badongo.com/t/640/5361753 (http://www.badongo.com/pic/5361753)

PERHATIAN = CARA INI AKAN MENURUNKAN KUALITAS VIDEO

kecebongoreng
26-02-2009, 08:09 PM
kalo post processing dimatiin, membantu juga gak oom?:???:

marukakashi
26-02-2009, 08:36 PM
^
:confused:
Postprocessing secara default kan non aktif.
Cara diatas adalah cara "kasar" untuk "mematikan" inloop filter dalam codec H.264.Inloop filter a.k.a deblocking dan b-frames adalah dua fitur "pemakan" resource terbesar dalam decoding H.264 sekaligus fitur yg paling berperan dalam meng-improve kualitas.
btw, gw juga gunakan postprocessing.

NightStalker
26-02-2009, 10:38 PM
@marukakashi
tq bro...ntar d coba de....
tp saia rada takut ni ganti decodernya ky gitu....coz saia pernah coba˛ ganti,trus tau˛ pas lagi muter video real media yg keluar cuman suaranya doank. ada lg problemnya, klo lg nyetel video dengan ekstensi AVI kadang suaranya ga seimbang suara sound effect / lagu lebih kedengeran daripada suara percakapannya...alhasil Reinstall lah semua codecnya buat balikin k normal lg...klo gitu apa yah yg kira˛ keganti...

marukakashi
26-02-2009, 11:52 PM
^
cara yg saya terangkan diatas hanya berlaku untuk men-decode video(bukan audio) codec H.264.Dan sebenarnya kan perubahan yg saya lakukan cuman ngasih centang di bagian skip debloking always (bagian yg lain tidak disentuh).Kalo pengen mbalikin lagi kan cuman ngilangin centang nya.

luwak51
28-02-2009, 01:20 PM
trus gmn dong solusi akhirnya buat ngeburn avi + srt ke DVD biar bisa ditonton di player nech? kok jdnya malah ngomongin yang lain seh sual kualitaslah dsb... Kasihan temen kita yg bikin thread ini dong.. Soalnya gw jg blum nemuin softnya seh... Minta tlg bgt deh para rekan2 di IDWS.. Thank u.

kecebongoreng
28-02-2009, 02:13 PM
trus gmn dong solusi akhirnya buat ngeburn avi + srt ke DVD biar bisa ditonton di player nech? kok jdnya malah ngomongin yang lain seh sual kualitaslah dsb... Kasihan temen kita yg bikin thread ini dong.. Soalnya gw jg blum nemuin softnya seh... Minta tlg bgt deh para rekan2 di IDWS.. Thank u.
udah coba tutorial yang ay post di #12? kayaknya itu yang paling tepat, sebab ay belum nyoba sendiri. didiskusiinlah di sini biar tau.


ada lg problemnya, klo lg nyetel video dengan ekstensi AVI kadang suaranya ga seimbang suara sound effect / lagu lebih kedengeran daripada suara percakapannya...
kayaknya ini berkat efek Crystality di ffdshow bukan yah? udah nyoba normalizing dan sebangsanya?

Urakai
28-02-2009, 03:01 PM
Kk.. Nanya dung... Kalo kebalikanya bsa gak? Misahin sub dgn filenya...? Cranya gmn?
Soalnye ane ada film yg gbrnya jelek dan udah disub.... Tpi ada jga film yg sma dengan kualitas beda dan pengen ane kasi sub.....

luwak51
28-02-2009, 05:57 PM
Kk.. Nanya dung... Kalo kebalikanya bsa gak? Misahin sub dgn filenya...? Cranya gmn?
Soalnye ane ada film yg gbrnya jelek dan udah disub.... Tpi ada jga film yg sma dengan kualitas beda dan pengen ane kasi sub.....

Baca postingannya jadi ketawa deh.. Wong yang pertamax aja belum ketemu solusinya. Bro mendingan pake cara manual tapi agak dikit capek deh, dipause tiap keluar subnya trus coba pake subtitle workshop deh setelah kelar ngetiknya baru dipasin timingnya sambil setel yang bagus kualitasnya.

kecebongoreng
28-02-2009, 07:11 PM
yeah, tergantung jenis subtitlenya juga sih. apakah hardsub/burned-in atau softsub. kalo mau cara manual kayak oom luwak bolek juga sih, sekalian nonton kali y:hihi:

dennykeren
28-02-2009, 09:51 PM
pake convertXtoDvd, dijamin maknyuussssss :D

Urakai
28-02-2009, 10:07 PM
Waw... Manual... Mayan makan waktu jga ya.. ^^
Uda ketonton ampe abis sih..

SanD5
28-02-2009, 10:22 PM
gimana cara burn file avi dan srt ke dalam satu video

Mohon penerangannya suhu2...butuh Banget :helpsmilie:
Thx Be4

klo gw pake total video converter trus di merge tuh file avi ma srt, abis ntu burn spt biasa :D

luwak51
01-03-2009, 01:18 PM
klo gw pake total video converter trus di merge tuh file avi ma srt, abis ntu burn spt biasa :D

linknya di IDWS ada gak bro? Pls

Tendou
02-03-2009, 09:12 AM
klo gw pake total video converter trus di merge tuh file avi ma srt, abis ntu burn spt biasa :D

kasih tutorialnya donk klo dari total video converter

adi2002e
04-03-2009, 11:09 AM
Wahahaahahaha ga nyangka jadi panjang gniii nie thread....kyk rel Spurrrr

Btw, otw, bus way Balik ke topic Asli tentang gabung file avi dan srt, saya sudah nemu cara yg paling pas dan Gampang Pake AVI Recomp tinggal masukin file avi lalu srt nya kemudian di convert, dijamin Anunya (baca : subtitlenya ) bakalan kliatan. :em0100:

buat suhu2 diatas thx atas masukannya. nd yg masih mau numpang post....Lanjutttttttt mangggggggggggg


:th_103_::th_103_::th_103_:

sophisticated_fabrication
05-03-2009, 11:25 AM
@ atas

domo arigato gozaimasu
hontou ni SUGOIIII!!!
AVI Recomp keren be-ge-te. ni dya jenis software yang kucari-cari dari dulu. selalu bingung cari software yang tepat buat ngonvert softsub jadi hardsub.
Caranya gampang banget lagi. tq buat yg udah buat ni sopwer. cuma durasi ngonvertnya ja yg agak lama, sekitar 2x durasi pilm (normal priority).

kecebongoreng
05-03-2009, 07:29 PM
Caranya gampang banget lagi. tq buat yg udah buat ni sopwer. cuma durasi ngonvertnya ja yg agak lama, sekitar 2x durasi pilm (normal priority).
yea, ay juga udah nyoba dunlut. ternyata dia me-recompress/reencode videonya biar kompatibel ama standalone DVD player sehingga ada fungsi Insert/Add external subtitle ke dalam video stream. kalo reencode berarti butuh waktu lama ni, setidaknya sama dengan durasi putar videonya sendiri tu.

------
edit:
udah coba idupin cekbox Use Turbo Mode? kayaknya bakal lebih kencang tu, walau sedikit
------


kalo itu sy sudah tau kk, maksudnya avi dan srt di combine/digabung/ditumpuk :D sehingga membentuk 1 file video, dan nantinya akan saya burn ke dalam format dvd, Gtuuu looooo...
kalo mau diburn dalam format DVD (Movie) malah tambah lama tu oom. di-reencode dulu oleh AVI Recomp terus harus di-transcode ke MPEG2 (format DVD Movie) yang juga hampir sama makan waktunya. padahal kalo AVI-nya langsung dibakar sebagai DVD Data dan diputer di (standalone) DVD player yang dukung format DivX harusnya udah cukup/bisa tu. happy encoding aja dah:onion-98::onion-98::onion-98:

eefrit
06-03-2009, 07:45 AM
kalo tujuan diburn nya itu untuk ditonton di media dvd player untuk tv.. sebenernya gak usah digabungin subnya juga bisa kok :)
asal sebelum diburn nama file movie sama subtitlenya dah disamain dulu ^^
nanti dvd playermu bakal masukin itu file subtitle ke movienya secara otomatis ;)

kalo untuk embedding subtitle ke dalam movie bisa menggunakan virtual dub atau mediacoder..

kecebongoreng
06-03-2009, 08:23 AM
berarti standalone DVD player udah bisa muter AVI dengan external subtitle y oom?:???: belum pernah punya standalone DVD player soalnya:onion-57:

ThE_GuarD
06-03-2009, 02:34 PM
mo numpang tnya donk klo mo burning file avi ke cd make program ap ya biar bs menjadi dat??? thx sblmnya:th_104_:

kecebongoreng
06-03-2009, 02:50 PM
yang paling mudah pakai Nero Recode

pika3pika
25-03-2009, 03:07 PM
ya itu mah mudah tinggal nyalain nero ambil file avinya ama srtnya lalu burn. pilih make dvd data lalu ambil filenya lalu pilih speednya jgn terlalu kenceng pelan aja asal selamat lalu burn. beres deh

shoki
25-03-2009, 03:35 PM
kalo tujuan diburn nya itu untuk ditonton di media dvd player untuk tv.. sebenernya gak usah digabungin subnya juga bisa kok :)
asal sebelum diburn nama file movie sama subtitlenya dah disamain dulu ^^
nanti dvd playermu bakal masukin itu file subtitle ke movienya secara otomatis ;)

kalo untuk embedding subtitle ke dalam movie bisa menggunakan virtual dub atau mediacoder..

boleh dicoba nih, tp fileku kebannyakan udah di hard sub jadi ga perlu pake cara ini :haha:

btw kalau mau convert dari avi jadi data + sub ku anjurkan pake convertXtoDVD, dari convert langsung bisa burn hasilnya juga memuaskan :D

hadikur
01-04-2009, 11:52 AM
pake divxland media subtitler, tapi caranya agak rumit dan perlu encode dl supaya video dan srt bisa langsung terintegrasi (hardsubbed), cari aja di google how to add subtitle with divxland media subtitler

korio
02-04-2009, 01:21 PM
gw cuma tau kalo udah nginstal k lite codec

dulu2 juga pengen gabungin gitu,
di gabung sub nya jadi kayak di dvd, dmn bisa ilang, ato di munculin
kalo gak, subnya bener2 jadi 1 ama frame video...

tapi untungnya ada k-lite, gak ribet2 amat tuk nonton hehe


tapi boleh juga tuh tuk di gabung, biar bisa di tonton di dvd player dll

redsaber1982
03-04-2009, 02:23 AM
coba aja pake Avi Recomp 1.4.5 ya lumayan gampang lah


newbie

fun_boyz
06-04-2009, 10:29 PM
maw tanya nih, kalo file avi baik yang divx maupun yang biasa bisa d puter d dvd player apa aja y?? soalnya maw tonton d dvd player tapi ga taw dvd player yang bisa muter.... kalo standalone kira2 kisaran harganya berapa n buatan mana?? sory klo oot...
help please.....

pieter
08-04-2009, 09:10 AM
ngegabungin file srt butuh spec pc yg lumayan loh, kalo gak lemot bgt. dan juga hdd yg besar

cen2
30-05-2009, 04:29 PM
sori, boleh minta petunjuk gmn cara pakenya?
bingung nihhhh
g mau convert softsub ke hardsub, jadi g bisa burn jadi dvd movie


@ nightstalker

tujuannya bos ngonvert MKV ke AVI buat apa ?
- supaya bisa di burn trus kemudian hasilnya bisa diputer di dvd player & TV ?
- ato cuman buat ngecilin filesize nya aja ?

IMO MKV adalah kontainer multimedia terbaik saat ini.Full Feature & Gampang Ngopreknya :)

maaf kalo pertanyaan saya kurang berkenan :onion-69:

hadikur
17-06-2009, 04:28 PM
pake divxland media subtitler, cuma prosesnya agak lama, satu film 2 jam bisa sekitar 2 jam-an juga

ThE_GuarD
19-10-2009, 10:27 AM
maren saya coba pake total video konverter dr mkv ke mkv ukuranya malah bertambha tp kwalitas videonya agak berkurang nih,ada gk software yang cmn gabungin srt doank tanpa di konvert ulang biar kwalitas videonya gk berkurang,maren ada yang share pake avi mux tp saya coba ko gk kluar subttitlenya ada yang bisa bantu kasih tutorialnya?,biar bs kluar gitu subnya,thx sblmnya

tomi
27-11-2009, 12:37 PM
^ idem, kasusnya sama persis ama atas gw, subtitle ga muncul
bahan percobaan: total video converter + 2012.mkv 500MB + 2012.srt, hasilnya 3 file 2012.mpg masing2 650MB & subtitlenya ga muncul, knp kok ga muncul subtitlenya yah?
mohon pencerahan para suhu
thx

kyusal
25-02-2010, 08:57 AM
Wahahaahahaha ga nyangka jadi panjang gniii nie thread....kyk rel Spurrrr

Btw, otw, bus way Balik ke topic Asli tentang gabung file avi dan srt, saya sudah nemu cara yg paling pas dan Gampang Pake AVI Recomp tinggal masukin file avi lalu srt nya kemudian di convert,

Avi Recomp dimana bisa dapetin nya yaa? ada link idws nya kah?

aidima
27-02-2010, 11:36 PM
kurang ngerti nih bro :takut:

aqthour
17-07-2010, 12:17 AM
Pake ini bro:

http://www.indowebster.com/Total_Video_Converter__1.html

masukkan kedua filanya (avi dan srt) trus convert....


Se7,...dah testetd 1000000000000% oke

ludi
19-07-2010, 04:05 PM
udah saya coba kk, subtitlenya tetep ga ada, hikss

Help..help..help:hang:

ane pake "AVIMuxGui" kalo kga bisa berarti di file SRT nya ada spasi berlebih antara tulisan teks sama tulisan timer entah loncat 2 spasi (2x enter) contoh:

6
00:04:20,906 --> 00:04:24,701
Penasehat-penasehat sains presiden itu
membuatnya benar-benar bersih...




<------------- (harus 1 spasi/enter)
7
00:04:24,784 --> 00:04:27,662
tidak ada subjek manusia.

coz biasanya masing2 masing kelompok teks n angka timer berjarak 1x enter, soalnya punya ane jg pernah kya gitu, di komputer muncul tapi pas digabung n diplay sub kga nongol... jadi di cek lagi spasi2nya pake notepad trus save aja langsung jadi pas digabung ke film n diplay bisa muncul deh..

acceldesign
20-07-2010, 07:56 PM
kalo aku bisanya pake total video converter. . . . . coba aja kalo da masalah tanyakan aja ke emailku, accel.design@gmail.com

bevil
21-07-2010, 09:02 AM
pake convertxdvd klo mau langsung jadi dvd
atau pake aiseesoft mkv converter klo mau convert aja (menurut gw ini yg paling cepet dan kualitasnya tetep oke)

dwyanne
28-07-2010, 06:44 PM
untuk gabungin avi ama srt pake AviMuxGUI (http://www.alexander-noe.com/video/amg/AVI-Mux_GUI-1.17.8.zip)
udah gratis, kagak perlu di instal + cepet & gak pake lama

Makasih nihhhhh,,yang ini berhasil banget!!
Sizenya cuma bertambah dikit dan qualitynya ga berubah!!
Makasihh......

adrianakbaik
23-08-2010, 02:44 PM
bisa dijelaskan cara penggunaannya g?
bingung untuk nubi si

uruz47
23-08-2010, 03:17 PM
kalo pake software berat semacam adobe premiere ata adobe after FX bisa gak ya? ada yang tau mungkin?

xaverius2312
28-08-2010, 12:09 AM
AviMux GUI
- menggabungkan video, audio dan subtitle ke dalam satu container (avi, mkv, dll)
- speed penggabungan cepat namun file masih dalam ekstensi masing-masing di dalam container tersebut

VirtualDub, VirtualDubMod, AutoGK (merupakan GUI yang memudahkan penggunaan VirtualDubMod)
- Hardsub (Menggabungkan frame video dengan subtitlenya)
- Proses akan memakan waktu agak lama karena ada proses penempelan subtitle langsung ke frame video.
- VirtualDub 1.9.9 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57&p=6214194#post6214194) dan masih akan diupdate terus
- VirtualDubMod dan AutoGK tidak ada update tambahan lagi dari pihak developernya.

Slayer0fHeaven
06-12-2010, 11:17 PM
Ntip tanya nih.. kalo yang di DVD tu, yang sub nya bisa dipilih pilih pake apa yak?

Skalian bikin bikin Menu DVDnya itu.. Kalo ada tutorialnya, post linknya di sini yak..

Kali aja yang lain pengin burn ke DVD juga butuh..

Ok?.. Thx Bro..

g_g_luck
07-12-2010, 05:50 AM
kalo mau ngerubah dvd video ke avi/mkv pake software apa yak?
sekalian juga, dimana dapetinnya..
:makasih-g:
thx

Beatric
18-12-2010, 12:15 PM
mau nanya cara gabungin avi ama sub nya gimana ya? sub nya biar jadi hardsub.. mohon bantuan nya...

faith
07-01-2011, 01:01 PM
Berhasil pake Total Video Coverter.:hahai:
Dari mkv(300 MB) ke avi(964 MB) size videonya jadi bengkak bgt. tp gpp dah.

fitranosaurus
16-04-2011, 09:11 AM
total video converter aja
tapi bkn di convert pastinya

jadi nanti dari avi ke avi, tapi nanti di add subtitile nya (tinggal di browse)
udh d
tunggu sebentar, trus selese
burn ke dvd d


kk mouse tolong caranya di perjelas...harap maklum masi newbie :peace:

vhykyu
19-05-2011, 12:01 AM
pake avi recomp sementara ini masih the best karna kualitas videonya masih sama,trus juga size filenya bisa disesuaikan sama keinginan kita

tapi sekarang kok gw gak bisa make tuh software lagi ya,filed mulu klo ngonvert,ada yang tau gak kenapa :???:

udah gw coba instal ulang softwarenya tapi masih gak bisa juga alias masih filed mulu :swt:

ChaosRyeze
28-05-2011, 10:40 AM
maksudnya apa??

anggajazz
29-05-2011, 02:42 PM
nice share gan
tapi enakan pake cara konvensional gan