PDA

View Full Version : Khusus Konsultasi Spesifikasi Computer Rakitan - Part II



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Xeros
19-06-2011, 11:56 PM
kasian amad dikasi PSU 330W . . .
rada pengap itu mah

seasonic s12II 330w itu udah lebih bagus kualitasnya daripada muscle power bima 430w.
http://www.anandtech.com/show/2697/28
http://forum.chip.co.id/seasonic-psu/134053-small-testing-seasonic-s12-ii-bronze-330w-little-kid-but-more-giant.html

Xeros
20-06-2011, 12:02 AM
Kalo saran ane sih, PSU switch ke Enermax NAXN 450W/Corsair CX430, harga lebih mahal dikit aj kog. Trz VGA card sih turun aj ke HD 5750, udah cukup kog, toh monitor 19" hrg segitu paling resolusi mentok di 1366x768. Padahal gw maen game2 baru kayak Crysis 2 dgn proc X2 255 + HD 5750 di resolusi 1680x1050 dgn settingan advanced udah enak kog, apalagi resolusi yg lebih rendah.
Nah, sisa dana mendng beliin casing yg rada bagusan, yg ada fitur cable management kayak Azza Toledo atau NZXT Beta Evo. Kalo dana kurang, coba memory ganti ke Team Elite aj yg lebih murah, mayan beda sekitar 100rb tuh, toh dlm gaming ga akan kerasa bedanya maen2 timing.

psu itu udah lebih dari cukup.. beneran..
terserah juga sih.. dia kan minta yg budgetnya segitu.. jadi hematin dari casing aja, yang dicari kan bisa gaming..
malah enakan prefer monitor yg lebih gede ketimbang casing..
hd 5770 biar bisa juga untuk game2 mendatang, toh harganya murah..

zegun~kun
20-06-2011, 12:02 AM
seasonic s12II 330w itu udah lebih bagus kualitasnya daripada muscle power bima 430w.
http://www.anandtech.com/show/2697/28
http://forum.chip.co.id/f372-seasonic-psu/134053-small-testing-seasonic-s12-ii-bronze-330w-little-kid-but-more-giant-11.html
ya kualitas lebih bagus tapi kapasitas kecil bin pengap mah kasian PSU nya load nya tinggi terus
lagian yg dibutuhin disini kanlebih mengutamakan kuantitas dulu (tanpa mengorbankan kualitas tentunya) krn budget yg ada terbatas . .

lagian, sejauh apa sih "lebih bagus" nya seasonic yg lo tawarin dibanding Muscle Power yg ditawarin bro thisisant? yang penting kapasitas nya lebih manusiawi . .
PSU 330W mah cocok nya buat HTPC aja yg ga perlu vga kenceng2 asal bisa muter Blu-ray



wkwkwk.. psu itu udah lebih dari cukup.. beneran..
terserah juga sih.. dia kan minta yg budgetnya segitu.. jadi hematin dari casing aja, yang dicari kan bisa gaming..
malah enakan prefer monitor yg lebih gede ketimbang casing..
hd 5770 biar bisa juga untuk game2 mendatang, toh harganya murah..

ngitung dari PSU calculator ya?
dipertimbangkan dong load maksimal dari PC tersebut berapa . .

PC gw juga kalo diitung pake PSU calculator juga palingan makan 320w doang, tapi kalo gw pake PSU 330W, dijamin sebulan lebih gw pake kek sekarang ini juga uda meledug itu PSU

Xeros
20-06-2011, 12:04 AM
ya kualitas lebih bagus tapi kapasitas kecil bin pengap mah kasian PSU nya load nya tinggi terus
lagian yg dibutuhin disini kanlebih mengutamakan kuantitas dulu (tanpa mengorbankan kualitas tentunya) krn budget yg ada terbatas . .

lagian, sejauh apa sih "lebih bagus" nya seasonic yg lo tawarin dibanding Muscle Power yg ditawarin bro thisisant? yang penting kapasitas nya lebih manusiawi . .
PSU 330W mah cocok nya buat HTPC aja yg ga perlu vga kenceng2 asal bisa muter Blu-ray

rail 12v nya udah kuat kk.. kalo cuma athlon II x3 ama hd5770 gak masalah..
atau mungkin bisa beli yg 380w / 430w

Seasonic salah satu OEM psu ternama seperti Antec n Corsair..

zegun~kun
20-06-2011, 12:07 AM
rail 12v nya udah kuat kk.. kalo cuma athlon II x3 ama hd5770 gak masalah..
atau mungkin bisa beli yg 380w / 430w

Seasonic salah satu OEM psu ternama seperti Antec n Corsair..

i fukkin know that :swt:
rail nya kuat, tapi PSU nya sendiri mau apa ngga diajak menggila di load tinggi terus2an?

gw aja gak tega nyiksa PSU gw di load tinggi terus2an, makanya pake PSU 700w ni sekarang :ngacir:
gw ngga pernah percaya langsung sama PSU calculator

and oh,

you were laughing at bro bondhahn's post, looks like you don't know who he is :hehe:

Xeros
20-06-2011, 12:13 AM
i fukkin know that :swt:
rail nya kuat, tapi PSU nya sendiri mau apa ngga diajak menggila di load tinggi terus2an?

kalau di sistem itu sih paling cuma load 60%nya aja. Tapi terserah sih..
just saying..
:peace:

Xeros
20-06-2011, 12:19 AM
i fukkin know that :swt:
rail nya kuat, tapi PSU nya sendiri mau apa ngga diajak menggila di load tinggi terus2an?

gw aja gak tega nyiksa PSU gw di load tinggi terus2an, makanya pake PSU 700w ni sekarang :ngacir:
gw ngga pernah percaya langsung sama PSU calculator

and oh,

you were laughing at bro bondhahn's post, looks like you don't know who he is :hehe:

ketawa bukan ada maksud apa2.. cuma ngademin suasana aja kk..
kan enak kalo kita diskusinya dengan tenang.. y udah, gw edit aja..

bondhahnmrt85
20-06-2011, 01:01 AM
psu itu udah lebih dari cukup.. beneran..
terserah juga sih.. dia kan minta yg budgetnya segitu.. jadi hematin dari casing aja, yang dicari kan bisa gaming..
malah enakan prefer monitor yg lebih gede ketimbang casing..
hd 5770 biar bisa juga untuk game2 mendatang, toh harganya murah..

Seasonic S12II-330 bukannya jelek, lha dulu pernah ngetes buat ngangkat GTX 295 aj kuat kog. Tapi tetep aj not recommended. Pada dasarnya, semakin tinggi load PSU tsb, maka semakin pendek pula umurnya karena otomatis semakin panas tuh PSU. Makanya gw kasih alternatif ke Corsair CX430W atau Enermax NAXN 450W yg harganya 11-12. Corsair ama Enermax tidak lebih jelek daripada Seasonic kan? hehehe....
Utk monitor lebih gede otomatis loncatnya ke 22", dan itu beda harganya jauh. So, 18.5" atau dibulatin 19" itu udah pas aj kog, hanya memang resolusi tidak terlalu tinggi. Toh keuntungannya akan lebih enteng dihandle oleh VGA card, makanya gw bilang cukup HD 5750 aj (coz gw pake 1680x1050 aj enak bgt kog, apalagi cuman 1366x768). Seriously, perbedaan kedua card tsb dlm gaming ga akan berbeda jauh kog. Ketika HD 5750 udah abz masanya atau udah ga mampu ngangkat game2 ke depannya, kemungkinan nasib HD 5770 pun begitu, karena emang keduanya arsitekturnya sama. Karena gw pernah make kedua card tsb, gaming experience yg gw rasakan bahkan ga terasa bedanya coz kebetulan blm ada game yg sampe ngelag dan mengganggu jalannya gaming dgn kedua game tsb. Dan gw yakin ketika HD 5750 udah terasa ngelag maen game, maka HD 5770 juga pasti ga jauh beda, yaitu ngelag.
Gw udah beberapa kali ngerakit PC gaming dgn memaksa casing murah demi membeli hardware yg tinggi kelasnya, hasilnya ga asik bgt. Bisa sih bisa aj maen game. Tapi jelas kabel berantakan kemana2, airflow juga terhambat, ujung2nya komponen tambah panas (termasuk PSU). Toh dgn casing bagus juga ga rugi kog, toh kita mengambil keuntungan dari fitur2nya, juga bahan casingnya yg bagus. Beda lagi kalo udah casing kelas 1 juta ke atas, yg ini sih "bagi gw" berlebihan, coz ini udah masuk kelas selera/hobi/gengsi.
Lagipula kalo udah upgrade2 hardware, casing ga perlu ganti lagi. Juga keuntungan PSU kapasitas gede yaitu ga perlu ganti PSU terlalu cepat karena alasan ga kuat narik lagi.

Xeros
20-06-2011, 08:36 AM
Seasonic S12II-330 bukannya jelek, lha dulu pernah ngetes buat ngangkat GTX 295 aj kuat kog. Tapi tetep aj not recommended. Pada dasarnya, semakin tinggi load PSU tsb, maka semakin pendek pula umurnya karena otomatis semakin panas tuh PSU. Makanya gw kasih alternatif ke Corsair CX430W atau Enermax NAXN 450W yg harganya 11-12. Corsair ama Enermax tidak lebih jelek daripada Seasonic kan? hehehe....
Utk monitor lebih gede otomatis loncatnya ke 22", dan itu beda harganya jauh. So, 18.5" atau dibulatin 19" itu udah pas aj kog, hanya memang resolusi tidak terlalu tinggi. Toh keuntungannya akan lebih enteng dihandle oleh VGA card, makanya gw bilang cukup HD 5750 aj (coz gw pake 1680x1050 aj enak bgt kog, apalagi cuman 1366x768). Seriously, perbedaan kedua card tsb dlm gaming ga akan berbeda jauh kog. Ketika HD 5750 udah abz masanya atau udah ga mampu ngangkat game2 ke depannya, kemungkinan nasib HD 5770 pun begitu, karena emang keduanya arsitekturnya sama. Karena gw pernah make kedua card tsb, gaming experience yg gw rasakan bahkan ga terasa bedanya coz kebetulan blm ada game yg sampe ngelag dan mengganggu jalannya gaming dgn kedua game tsb. Dan gw yakin ketika HD 5750 udah terasa ngelag maen game, maka HD 5770 juga pasti ga jauh beda, yaitu ngelag.
Gw udah beberapa kali ngerakit PC gaming dgn memaksa casing murah demi membeli hardware yg tinggi kelasnya, hasilnya ga asik bgt. Bisa sih bisa aj maen game. Tapi jelas kabel berantakan kemana2, airflow juga terhambat, ujung2nya komponen tambah panas (termasuk PSU). Toh dgn casing bagus juga ga rugi kog, toh kita mengambil keuntungan dari fitur2nya, juga bahan casingnya yg bagus. Beda lagi kalo udah casing kelas 1 juta ke atas, yg ini sih "bagi gw" berlebihan, coz ini udah masuk kelas selera/hobi/gengsi.
Lagipula kalo udah upgrade2 hardware, casing ga perlu ganti lagi. Juga keuntungan PSU kapasitas gede yaitu ga perlu ganti PSU terlalu cepat karena alasan ga kuat narik lagi.

Oke deh, biar lebih aman pake yang wattagenya lebih tinggi.
Monitor 20" udah banyak yang murah kk, yang 22" jg..
Kalau maen di resolusi kecil kan otomatis perlu banget anti aliashing.. coz aliasingnya berasa banget di resolusi segitu, jadi lumayan 5770 yang lebih kuat ~20% buat pakai anti aliashing..

Kalau menurut saya casing murah juga gak masalah tuh cabling managementnya, cuma lebih repot doang (mesti banyak akal buat nyelip2in kabel).

Xeros
20-06-2011, 09:12 AM
agan-agan semua mau nanya donk. minta racikan buat gaming nih.
minimal bisa gta 4 sama uncharted.

budget 4,5 juta+monitornya

kalo pake racikan agan thissant kira2 yg kaya gini http://bit.ly/e6BoIf udah bisa ya itu game? mmmppp HDD hitachi itu bagus juga ya emang?

http://bit.ly/m6xEdW
revisi dari saya setelah menggabungkan masukan2 yang ada.. :peace:

bondhahnmrt85
20-06-2011, 10:10 AM
Oke deh, biar lebih aman pake yang wattagenya lebih tinggi.
Monitor 20" udah banyak yang murah kk, yang 22" jg..
Kalau maen di resolusi kecil kan otomatis perlu banget anti aliashing.. coz aliasingnya berasa banget di resolusi segitu, jadi lumayan 5770 yang lebih kuat ~20% buat pakai anti aliashing..

Kalau menurut saya casing murah juga gak masalah tuh cabling managementnya, cuma lebih repot doang (mesti banyak akal buat nyelip2in kabel).
Ga masalah kog pake anti aliasing, coz itu kemaren gw juga ngetes pake anti aliasing di monitor 1680x1050.
Utk PSU yg kabelnya pendek2 dan gak banyak mungkin ga masalah sih, gw juga biasa kog nyelip2in kabel di sisi casing sebelah kiri. Cuman kadang kalo casing murah, kalo pake PSU yg kabelnya panjang + banyak dan ditaroh disisi kiri biasanya side paneh sebelah kiri malah ga bisa ditutup. Jadi perlu dicek juga rongga yg ada sehingga cabling tetep bisa diatur.


http://bit.ly/m6xEdW
revisi dari saya setelah menggabungkan masukan2 yang ada.. :peace:

Kalo menurut gw sih dah mayan. Tapi mending VGA ganti Sapphire 5750 aj, harga sama, tapi OCnya enteng bgt di Sapphire. PowerColor bukan jelek, tapi selama yg gw coba Sapphire lebih sip kalo di-OC. Lagipula AMD Overdrive Limit PowerColor terlalu rendah, sehingga ga bisa di-OC kelewat batas. Untuk Sapphire juga sama aj sih kalo di Catalyst/Afterburner, hanya saja Sapphire punya utility TriXX, limitnya bisa lebih tinggi pake ini. Kalo yg PowerColor, kudu edit BIOSnya dulu pake RBE, baru deh limitnya bisa kebuka. Garansi? Astrindo udah ga kayak dulu kog, pelayanannya udah semakin baik...
Nah kalo gw sih dgn budget sama, gw mending ambil casing NZXT BetaEvo/Azza Toledo aj. Tapi tentu ada yg dikorbankan, yaitu DVDRW ga perlu beli. Tapi entahlah kalo emang butuh banget ama optical drive, kalo gw sih bisa dibilang ga kepake tuh optical drive. Install Windows juga bisa pake flashdisk kan, 4GB cukup. Search aj di trit tutorial gmn caranya. Yg pasti install pake FD jauuuh lebih cepet ketimbang pake optical drive.

Sorry kepanjangan, lagi rajin hehehe :peace:

rockafella
20-06-2011, 11:05 AM
Mmmppp maap nih gan baru balik lagi. eia kalo ga usah di OC juga gpp kan?

kayaknya sih dapetnya mau kayak gini nih. setelah ngeliat saran2 dari agan. thx nih gan sarannya "maaf kalo bikin repot"

http://tinyurl.com/6x7nwga

kira2 ga ada masalah kan klo kayak gitu? trus buat maen game metro 2033 juga no problemo kan? hehe

bondhahnmrt85
20-06-2011, 11:12 AM
Mmmppp maap nih gan baru balik lagi. eia kalo ga usah di OC juga gpp kan?

kayaknya sih dapetnya mau kayak gini nih. setelah ngeliat saran2 dari agan. thx nih gan sarannya "maaf kalo bikin repot"

http://tinyurl.com/6x7nwga

kira2 ga ada masalah kan klo kayak gitu? trus buat maen game metro 2033 juga no problemo kan? hehe

Utk Metro2033 ga tau bro, tapi kalo tidak dgn tessellation high sih harusnya sanggup aj. Utk mobo memang murmer, tapi kualitas heatsink terutama northbridge kurang bagus. Sehingga kudu ganti heatsink lagi. Utk mosfet PWM juga telanjang, kudu dikasih ramsink lagi biar adem. Total nambahin kira2 120-170rb lagi jadinya, itupun udah dgn heatsink yg murah tapi bagus (PCCooler). Soalnya kalo gak gitu, gw udah coba hasilnya panas bgt, terutama di NB, walaupun sebenernya ga sampe menyebabkan hang atau restart.
Ga OC? memory ambil Team Elite atau Patriot Signature Line aj kalo gitu.

zegun~kun
20-06-2011, 11:23 AM
Metro 2033 pake ga pake tesselation ga akan berasa beda nya kalo lo maen nya intensif . . . soalnya gerakan nya cepet2, gambar dibikin efek blur, tapi tesselation nya cuma ngaruh ke beberapa tembok doang (orang nya, senjata, monster semua ga ada beda nya DX10 ma 11) . . in short, lo ga bakal nyadar lo pake DX11 kecuali lo diem sejenak di game nya dan melototin tembok which is ga penting banget dan berat2in doang . . mending pake DX10 nya aja juga uda cukup buat memanjakan mata kok . . .

gw dulu pake HD 4870 maen Metro di DX10 dengan setting all high kecuali MSAA pake 2x dan no AA dapet lancar di 20-29 FPS
4870 itu sepantaran 5770, berarti harus nya ngga beda jauh sama 5750

rockafella
20-06-2011, 11:40 AM
Utk Metro2033 ga tau bro, tapi kalo tidak dgn tessellation high sih harusnya sanggup aj. Utk mobo memang murmer, tapi kualitas heatsink terutama northbridge kurang bagus. Sehingga kudu ganti heatsink lagi. Utk mosfet PWM juga telanjang, kudu dikasih ramsink lagi biar adem. Total nambahin kira2 120-170rb lagi jadinya, itupun udah dgn heatsink yg murah tapi bagus (PCCooler). Soalnya kalo gak gitu, gw udah coba hasilnya panas bgt, terutama di NB, walaupun sebenernya ga sampe menyebabkan hang atau restart.
Ga OC? memory ambil Team Elite atau Patriot Signature Line aj kalo gitu.

thx nih gan.

wah ternyata masih ada ribetnya juga ya? eia trus saran agan biar enak mobonya gimana nih? (biar ga ribet nambah ini itu lagi) maunya sih budget 5,5 deh. kalo lebih asal pas di 5,6 aja.

kacau juga klo cepet panas ya gan. btw PC agan kaya gitu ya. hoho

zegun~kun
20-06-2011, 11:42 AM
bang bondhahn mah ga pk casing biar gampang bongkar pasang peripheral :ngacir:
pake bench table sama bong maenan nya dia :hoho:

bondhahnmrt85
20-06-2011, 11:42 AM
Metro 2033 pake ga pake tesselation ga akan berasa beda nya kalo lo maen nya intensif . . . soalnya gerakan nya cepet2, gambar dibikin efek blur, tapi tesselation nya cuma ngaruh ke beberapa tembok doang (orang nya, senjata, monster semua ga ada beda nya DX10 ma 11) . . in short, lo ga bakal nyadar lo pake DX11 kecuali lo diem sejenak di game nya dan melototin tembok which is ga penting banget dan berat2in doang . . mending pake DX10 nya aja juga uda cukup buat memanjakan mata kok . . .

gw dulu pake HD 4870 maen Metro di DX10 dengan setting all high kecuali MSAA pake 2x dan no AA dapet lancar di 20-29 FPS
4870 itu sepantaran 5770, berarti harus nya ngga beda jauh sama 5750

Emang bener, hanya saja kebanyakan org akan merasa "bahagia" apabila bisa selalu mentok kanan settingannya. Padahal kalo pinter, ga perlu hrs sampe segitunya settingan, toh perbedaan tipis tidak akan terasa ketika maen game, coz kita akan lebih menikmati jalan ceritanya ketimbang melototin gambarnya :lol:

Adek gw bisa dibilang penikmat game bgt. Dy cuman pake X2 4600+ ama VGA 9600GT dgn monitor 1440x900. Selama ini dy fine2 aj tuh maen game, walaupun kadang settingan resolusi hrs diturunkan. PCnya baru nyerah ketika maen COD BlackOps aj, coz nih game butuh CPU multicore dgn clock speed tinggi, jadi walaupun settingan udah diturunkan, tetep aj ngelag.

Bahkan gw sendiri sekalipun VGA gw sanggup handle sampe settingan tertinggi, jarang2 loh gw pake settingan tertinggi. Gw akan tes2 dulu di berbagai settingan. Kalo perbedaannya hanya kasat mata, gw akan nurunin settingan. Coz semakin rendah settingan, VGA juga ga akan kerja terlalu keras, jadi lebih adem, ujung2nya lebih awet :hehe:


thx nih gan.

wah ternyata masih ada ribetnya juga ya? eia trus saran agan biar enak mobonya gimana nih? (biar ga ribet nambah ini itu lagi) maunya sih budget 5,5 deh. kalo lebih asal pas di 5,6 aja.

kacau juga klo cepet panas ya gan. btw PC agan kaya gitu ya. hoho

Kebetulan gw kemaren ngerakitin buat sepupu gw, pake X2 255, ASRock 770DE3L, VGA Sapphire HD 5750. Karena suhu chipset panas, maka gw ganti pake heatsink chipset PCCooler yg hrgnya 60rb (http://berliancom.com/product_info.php?products_id=1244). Inipun tetep harus dgn fan side panel supaya tetep adem. Sedangkan utk CPU mosfet gw beliin PCCooler ramsink yg hrgnya 50rb (http://berliancom.com/product_info.php?cPath=2_9&products_id=1243). Selain itu utk HSF processor gw ganti ama HSF AMD Athlon64 X2 gw yg jadul, coz HSF jadul malah lebih bagus, coz lebih tebel. Tapi kalo ga OC sih, hrsnya masih fine aj pake HSF bawaannya. Itu aj sih perlakuan tambahan, coz mobonya juga lumayan asik sih. Murmer tapi utility lengkap bgt kayak mobo kelas menengah atas aj, bahkan opsi overclock ga kalah ama mobo 1 jutaan.
Ya kalo gw kan udah bilang, memory turunkan ke team Elite atau Patriot Signature Line, beda harganya hampir 100rb loh, lumayan buat nambahin peripheral tersebut. Trz VGA card kalo turun ke HD 5750, bisa tuh buat nambahin beli casing ke NZXT Beta Evo atau Azza Toledo. Nih casing fitur cable management ga kalah loh ama casing kelas atas. Kalo Xigmatek itu seinget gw sih, bahannya emang udah bagus, tapi tetep aj belum ada fitur cable managementnya. Tapi kalo mau murah sih ya ambil yg Azza Toledo, itu udah dilengkapi side panel fan yg gede. Kalo NZXT Beta Evo blm dapet fan, cuman dikasih tempat buat masang doank.

rockafella
20-06-2011, 12:10 PM
woloh kalo dipakein kipas biasa gimana gan? ohohoho.

eia diganti ama biostar gimana nih gan kira2? tapi mendingan ASrock ya?
http://tinyurl.com/3smok6n

eia casingnya brati ganti ke azza toledo tuh ya.

jadi total ya 5.650.000 (sesuailah, pas di 5,6)

bondhahnmrt85
20-06-2011, 12:31 PM
woloh kalo dipakein kipas biasa gimana gan? ohohoho.

eia diganti ama biostar gimana nih gan kira2? tapi mendingan ASrock ya?
http://tinyurl.com/3smok6n

eia casingnya brati ganti ke azza toledo tuh ya.

jadi total ya 5.650.000 (sesuailah, pas di 5,6)

Mmm... Biostar juga lumayan sih, mana lebih unggul karena udah USB 3.0, sedangkan ASRock belum USB 3.0. Ini fitur sangat berguna, terutama buat kedepannya. Kalo beli HDD eksternal yg udah USB3.0, fitur ini sangat2 menyenangkan, apalagi kalo suka ngopy data2 besar dan banyak.
Daaaann, gw lebih seneng kalo VGAnya yg turun ke HD 5750 ketimbang HDD yg harus turun ke 500GB (Green pula). Mending ambil WDC 1TB Blue SATAIII aj dah. 500GB terlalu sempit untuk dimasukkin game2 (+installernya tentu saja). Blm lagi kalo hobi nonton film2 HD, sesek sampe muntah2 dah tu 500GB :lol:

Btw, keyboardnya kog mahal amat yak? Malah mousenya kelewat murah. Padahal biasanya org kalo ngegame lebih enak beli mouse yg lebih bagus ketimbang keyboard, coz mouse lebih sering digunakan. Keyboard mah gw cuman pake Prolink yg hrgnya sekitar 80an ribu aj, tapi mouse pake OCZ Equalizer yg hrgnya 200rb (sayang nih mouse udah discontinue, padahal enak bgt makenya). Cari mouse yg ada tombol macronya, itu sangat membantu dlm game, terutama game FPS. Cari merk2 kayak A4Tech aj murah, dan kebetulan mouse gw sangat mirip ama A4Tech X6-70MD yg harganya cuman 74rb (enterkomp), jgn2 sih OEMnya sama hohohohoho

rockafella
20-06-2011, 12:48 PM
emang ga beda jauh gan yg 5750 sama yg 5770?

pengennya sih gini http://tinyurl.com/43qpflx tapi malah jadi 5,8 T.T

eia game fps sih ga demen2 amat juga. so klo mouse sama keyboard bisa nabung dlu lah :D
metro 2033 sih pengen nanya aja yg tadi. hehe

bondhahnmrt85
20-06-2011, 01:01 PM
emang ga beda jauh gan yg 5750 sama yg 5770?

pengennya sih gini http://tinyurl.com/43qpflx tapi malah jadi 5,8 T.T

eia game fps sih ga demen2 amat juga. so klo mouse sama keyboard bisa nabung dlu lah :D
metro 2033 sih pengen nanya aja yg tadi. hehe

Yg pasti HD 5770 ga ngelag, begitu pula dgn HD 5750.
Sedangkan nyobain benchmark FFXIV pake HD 5750 ngelag, ternyata pake HD 5770 ngelag juga.
Yg pasti gw belum nemuin pake HD 5750 ngelag, sedangkan pake HD 5770 lancar jaya. Lumayan lah beda harganya, apalagi kalo ambil merk Sapphire (mantap dah ni, ane dah nyobain). Apalagi kalo dapat 2nd bagus, coz kemaren ane juga kebetulan dapetnya 2nd (4 bulan pake) hrgnya 850rb :hehe:
Kalo maksain HD5770 mending cari 2nd aj deh, tapi itupun biasanya masih 1juta hrgnya...

rockafella
20-06-2011, 01:15 PM
sip gan brarti tinggal vga nih. eia itu mobonya trmasuk high end kan? bisa diupgrade(diganti) sana sini :D

thx gan buat tuntunannya

kalo vga Power Color Radeon HD5770 1GB DDR5 128 Bit PCS OC gimana?

Xeros
20-06-2011, 01:33 PM
Mmm... Biostar juga lumayan sih, mana lebih unggul karena udah USB 3.0, sedangkan ASRock belum USB 3.0. Ini fitur sangat berguna, terutama buat kedepannya. Kalo beli HDD eksternal yg udah USB3.0, fitur ini sangat2 menyenangkan, apalagi kalo suka ngopy data2 besar dan banyak.
Daaaann, gw lebih seneng kalo VGAnya yg turun ke HD 5750 ketimbang HDD yg harus turun ke 500GB (Green pula). Mending ambil WDC 1TB Blue SATAIII aj dah. 500GB terlalu sempit untuk dimasukkin game2 (+installernya tentu saja). Blm lagi kalo hobi nonton film2 HD, sesek sampe muntah2 dah tu 500GB :lol:

Btw, keyboardnya kog mahal amat yak? Malah mousenya kelewat murah. Padahal biasanya org kalo ngegame lebih enak beli mouse yg lebih bagus ketimbang keyboard, coz mouse lebih sering digunakan. Keyboard mah gw cuman pake Prolink yg hrgnya sekitar 80an ribu aj, tapi mouse pake OCZ Equalizer yg hrgnya 200rb (sayang nih mouse udah discontinue, padahal enak bgt makenya). Cari mouse yg ada tombol macronya, itu sangat membantu dlm game, terutama game FPS. Cari merk2 kayak A4Tech aj murah, dan kebetulan mouse gw sangat mirip ama A4Tech X6-70MD yg harganya cuman 74rb (enterkomp), jgn2 sih OEMnya sama hohohohoho

Kalo motherboard biostar meragukan.. saya punya 2 teman yang punya toko komputer di sini, banyak pengalaman buruk dengan motherboard biostar..
Cuma memang gak pasti jelek juga sih, karena produksinya biostar gak konsisten. Kalo dapet bagus ya untung..

Xeros
20-06-2011, 01:41 PM
Ga masalah kog pake anti aliasing, coz itu kemaren gw juga ngetes pake anti aliasing di monitor 1680x1050.
Utk PSU yg kabelnya pendek2 dan gak banyak mungkin ga masalah sih, gw juga biasa kog nyelip2in kabel di sisi casing sebelah kiri. Cuman kadang kalo casing murah, kalo pake PSU yg kabelnya panjang + banyak dan ditaroh disisi kiri biasanya side paneh sebelah kiri malah ga bisa ditutup. Jadi perlu dicek juga rongga yg ada sehingga cabling tetep bisa diatur.

Kalo menurut gw sih dah mayan. Tapi mending VGA ganti Sapphire 5750 aj, harga sama, tapi OCnya enteng bgt di Sapphire. PowerColor bukan jelek, tapi selama yg gw coba Sapphire lebih sip kalo di-OC. Lagipula AMD Overdrive Limit PowerColor terlalu rendah, sehingga ga bisa di-OC kelewat batas. Untuk Sapphire juga sama aj sih kalo di Catalyst/Afterburner, hanya saja Sapphire punya utility TriXX, limitnya bisa lebih tinggi pake ini. Kalo yg PowerColor, kudu edit BIOSnya dulu pake RBE, baru deh limitnya bisa kebuka. Garansi? Astrindo udah ga kayak dulu kog, pelayanannya udah semakin baik...
Nah kalo gw sih dgn budget sama, gw mending ambil casing NZXT BetaEvo/Azza Toledo aj. Tapi tentu ada yg dikorbankan, yaitu DVDRW ga perlu beli. Tapi entahlah kalo emang butuh banget ama optical drive, kalo gw sih bisa dibilang ga kepake tuh optical drive. Install Windows juga bisa pake flashdisk kan, 4GB cukup. Search aj di trit tutorial gmn caranya. Yg pasti install pake FD jauuuh lebih cepet ketimbang pake optical drive.

Sorry kepanjangan, lagi rajin hehehe :peace:

memang kabel yang panjang bikin berantakan, tapi ada kok akalnya, digulung/selip sana sini.
kalo side panel kiri gak bisa ditutup, pada casing mahal pun banyak yang seperti itu. Misalnya T*ermal*ake Dokker, susah banget ngakalin cablingnya.
tapi kalo NZXT saya percaya cable managementya mudah semua..

rockafella
20-06-2011, 01:44 PM
Kalo motherboard biostar meragukan.. saya punya 2 teman yang punya toko komputer di sini, banyak pengalaman buruk dengan motherboard biostar..
Cuma memang gak pasti jelek juga sih, karena produksinya biostar gak konsisten. Kalo dapet bagus ya untung..

ada alternatif mobonya sih. Mobo J&W JW-A870T-UC3 kira2 gimana pak?

Xeros
20-06-2011, 01:59 PM
ada alternatif mobonya sih. Mobo J&W JW-A870T-UC3 kira2 gimana pak?

No Comment.. J&W gak pernah nyobain n gak ada temen yg punya, jadi saya gak tahu.

Board dengan USB 3.0 yang murah masih jarang. Mungkin Biostar tadi memang jadi pilihan karena budget terbatas.

bondhahnmrt85
20-06-2011, 02:17 PM
sip gan brarti tinggal vga nih. eia itu mobonya trmasuk high end kan? bisa diupgrade(diganti) sana sini :D

thx gan buat tuntunannya

kalo vga Power Color Radeon HD5770 1GB DDR5 128 Bit PCS OC gimana?Tetep lebih baik Sapphire HD 5770 (kalo tetep ambil HD5770) :hehe: Mau yg lebih baik dari Sapphire? Ambil MSI 5770 HAWK (bukan seri biasa loh), tapi keknya udah out of stock nih VGA card.


Kalo motherboard biostar meragukan.. saya punya 2 teman yang punya toko komputer di sini, banyak pengalaman buruk dengan motherboard biostar..
Cuma memang gak pasti jelek juga sih, karena produksinya biostar gak konsisten. Kalo dapet bagus ya untung..
Jujur utk seri non-TA gw juga ga terlalu yakin sih ama Biostar. Tapi kalo seri TA sih bagus aj...


memang kabel yang panjang bikin berantakan, tapi ada kok akalnya, digulung/selip sana sini.
kalo side panel kiri gak bisa ditutup, pada casing mahal pun banyak yang seperti itu. Misalnya T*ermal*ake Dokker, susah banget ngakalin cablingnya.
tapi kalo NZXT saya percaya cable managementya mudah semua..
Tidak semua casing mahal memang bagus cable managementnya. Bahkan NZXT yg lebih mahal dari Beta Evo pun ada yg cabling managementnya lebih jelek. Kebetulan aj Beta Evo sebagai salah satu seri terendah malah cabling managementnya bagus. Begitu juga dgn Azza, seri di atas Toledo ternyata ga semuanya lebih baik cabling managementnya. Kebanyakan lebih ke arah model yg futuristik.


ada alternatif mobonya sih. Mobo J&W JW-A870T-UC3 kira2 gimana pak?
Yg ini ane udah pernah nyobain juga sih, dan memang termasuk lumayan nih mobo, apalagi harganya murmer bgt utk chipset AMD 870 (mungkin paling murah). Termasuk worthed lah buat dibeli. Malah waktu itu ane nyandingin ama Phenom II X4 955 BE yg di-OC. So, nih mobo salah satu best value juga. Tapi memang kalo utk fitur kayak fitur overclock, tuning, penghematan daya, yg ASRock 770DE3L emang luar biasa (terutama melihat harganya).

rockafella
20-06-2011, 02:34 PM
finalnya gini nih gan brarti. http://tinyurl.com/67mubtl

eia pengalaman buruk seputar Biostarnya knapa tuh agan @Xeros kalo boleh tau ......

gan 1 lagi nih. perlu cooler master ga di procienya?

bondhahnmrt85
20-06-2011, 02:47 PM
finalnya gini nih gan brarti. http://tinyurl.com/67mubtl

eia pengalaman buruk seputar Biostarnya knapa tuh agan @Xeros kalo boleh tau ......

gan 1 lagi nih. perlu cooler master ga di procienya?

O iy, maksud gw yg mantap itu Sapphire 5770 Vapor-X. Untuk versi lainnya sih kurang tau, coz kalo liat di web Sapphire banyak model 5770nya, entah model bata, telor, atau yg cooling udah heatpipe. Kemungkinan sih yg terakhir ini, kalo iy, berarti kalo OC ya ga jauh2 lah dari Vapor-X.

Biostar termasuk tangguh kog selama ini gw pake.
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/9521_1118141589839_1115984859_30297877_7515917_n.j pg
Mungkin sekitar 5x kejadian kek di foto, dan beberapa kejadian yg ga sampe seperti itu, baru tuh mobo mati :haha:
Sedih juga sih, apalagi tuh mobo menciptakan kenangan manis bersama beberapa processor kayak X4 620, X4 965, X2 250

nekoruru
20-06-2011, 02:48 PM
Tidak semua casing mahal memang bagus cable managementnya. Bahkan NZXT yg lebih mahal dari Beta Evo pun ada yg cabling managementnya lebih jelek. Kebetulan aj Beta Evo sebagai salah satu seri terendah malah cabling managementnya bagus. Begitu juga dgn Azza, seri di atas Toledo ternyata ga semuanya lebih baik cabling managementnya. Kebanyakan lebih ke arah model yg futuristik.

malah gak semua fitur casing murah ada di seri atasnya. Azza Toledo kalo buka panel samping diayun keluar kayak buka pintu, jadi gampang dibuka/tutup biarpun ada fan gede. Nah di Azza Hurrican yang seri flagshipnya buka panel samping masih cara konvensional, geser ke belakang dulu baru tarik ke luar padahal ada 2x250mm fan. nutupnya bisa 2-3 kali nyoba :hammer:

Xeros
20-06-2011, 03:09 PM
finalnya gini nih gan brarti. http://tinyurl.com/67mubtl

eia pengalaman buruk seputar Biostarnya knapa tuh agan @Xeros kalo boleh tau ......

gan 1 lagi nih. perlu cooler master ga di procienya?

Motherboard2 yang dibalikin karena rusak.. Tapi, seperti yang saya bilang tadi, gak semua produknya gitu koq.
Kalau berdasarkan brand yang minim keluhan sih Gigabyte..

Oh iya, kk Bondhahn. Kalau VGA card AMD, kk prefer k brand mana ya?
Soalnya selama ini saya cuma main di nVidia.

adriyanus
20-06-2011, 03:12 PM
helooo. saya pernah nanya budget 7 - 8 juta tanpa monitor. saya dikasih recomended seperti dibawah ini. kalo ada yg mubazir tolong diberitahu. thx
processor : Intel Core i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 1828000)
mother board : ASRock Z68 PRO3 B3 Lucid Virtu Supported (LGA1155, Intel P67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1418000)
hardisk : Hitachi 1TB 32MB SATA2 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Rp 483000
memory : Corsair DDR3 XMS3 PC10666 4GB Kit - TW3X4G1333C9A (Rp 444000)
VGA : Calibre Geforce GTX560 Ti 1024MB DDR5 256 Bit (Super OC) (Rp 2468000)
casing : Azza Toledo ( W/O PSU ) (Rp 570000)
psu : Seasonic SS-500ES Black 500W - 80 Plus Bronze - 5 Years (Rp 529000)
dvd : PIONEER DVDRW S18L SATA 22X BLACK OEM (Rp 184000)
tambahan : Cooler Master HYPER 212 Plus (Rp 265000)

total 8,189,000.
kalo ada salah satu unit yg kurang cocok, ato ada yg harus ditambah mohon diberitahu. nuhun pisan

bondhahnmrt85
20-06-2011, 03:24 PM
Oh iya, kk Bondhahn. Kalau VGA card AMD, kk prefer k brand mana ya?
Soalnya selama ini saya cuma main di nVidia.

Ga ada terlalu prefer ama brand sih, lebih tertarik ama tipe2nya. Tapi memang kalo buat OC daily, Sapphire salah satu yg terbaik, mungkin karena Sapphire adalah AMD 1st tier, ya GPUnya juga dapet yg bagus. Sayang Sapphire utk komponen termasuk "biasa" alias kurang menarik. Yg menarik mungkin MSI khusus seri HAWK ama Lightning. Selain itu Gigabyte SOC dan Asus DirectCU juga ga kalah bagusnya. Dan VGA2 inilah yg paling ready utk extreme overclocking, coz komponen bagus, juga voltage limit yg gampang utk disetting.
Tapi utk daily, mungkin Sapphire salah satu pilihan terbaik, karena memang harganya termasuk murah. Coz ane jarang maen OC kalo daily (kecuali terpaksa).

rockafella
20-06-2011, 07:21 PM
Biostar termasuk tangguh kog selama ini gw pake.
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/9521_1118141589839_1115984859_30297877_7515917_n.j pg
Mungkin sekitar 5x kejadian kek di foto, dan beberapa kejadian yg ga sampe seperti itu, baru tuh mobo mati :haha:
Sedih juga sih, apalagi tuh mobo menciptakan kenangan manis bersama beberapa processor kayak X4 620, X4 965, X2 250

astaga itu makenya Over ato gimana pak? gile dah. 24 hours 7 days nonstop yak? hoho

btw finalnya gini ni gan http://tinyurl.com/6eysj5l (bisa sampe 4 taun kedepan ga ya kira2, hehe)

bondhahnmrt85
20-06-2011, 07:56 PM
astaga itu makenya Over ato gimana pak? gile dah. 24 hours 7 days nonstop yak? hoho

btw finalnya gini ni gan http://tinyurl.com/6eysj5l (bisa sampe 4 taun kedepan ga ya kira2, hehe)

Hahahahaha, ntu mobonya abz kesirem es yg dingiiiiiiiiiin bgt :haha:
Kalo utk 4 thn ke depan sih kurang yakin juga. Tapi dgn berbagai settingan2 pada game harusnya masih mampu lah... Seenggaknya adek gw pake 9600GT udah hampir 3 thn (semenjak 9600GT pertama keluar), keknya masih bisa aj buat maen game. Apalagi HD 5770 harusnya juga bisa. Tapi entahlah, kadang ada game yg kelewat berat (padahal gamenya jelek)

ghozi
20-06-2011, 07:57 PM
O iy, maksud gw yg mantap itu Sapphire 5770 Vapor-X. Untuk versi lainnya sih kurang tau, coz kalo liat di web Sapphire banyak model 5770nya, entah model bata, telor, atau yg cooling udah heatpipe. Kemungkinan sih yg terakhir ini, kalo iy, berarti kalo OC ya ga jauh2 lah dari Vapor-X.

Biostar termasuk tangguh kog selama ini gw pake.
[IM]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/9521_1118141589839_1115984859_30297877_7515917_n.j pg[/IMG]
Mungkin sekitar 5x kejadian kek di foto, dan beberapa kejadian yg ga sampe seperti itu, baru tuh mobo mati :haha:
Sedih juga sih, apalagi tuh mobo menciptakan kenangan manis bersama beberapa processor kayak X4 620, X4 965, X2 250

udah mati mas itu ? btw itu embun kan ? terus itu yang deket proci yang warna warni itu apa ? kayaknya abis di pake buat OC extreme ya ?

kusumasandy
21-06-2011, 12:19 PM
misi agan para master sekalian, ane numpang tanya. spek kompi ane adlh:
-intel pentium 4 LGA socket 775 3.06GHz
-mb acer E915GVM, chipset i915P/i915G
-ram 2045MB DDR2
-GPU MSI GeForce GT 210 512MB 64bit DDR2
ane pengin upgrade semuanya ttp berkala utk jangka waktu yg lama (musti ngumpulin bugdet dl dikit-dikit), utk tahap awal ini ane nyediain 2jt utk upgrade VGA+PSU, dengan pertimbangan upgrade vga+psu yg masih bs ngikuti utk main game sekarang dan kedepan nantinya.
vga yg diinginkan adalah MSI GTX 460 cyclone. misalkan itu vga di tancepin ke mobo ane, bermasalah gak gan? apakah ane sdh sdh bs bermain game2 skrng dgn setingan mentok kanan? misalkan bonek, apakah bonek itu mengganggu sekali? kalo diabaikan efeknya bgm?
untuk PSU ane rencana yang kisaran 550w, mohon masukannya jg gan, baiknya psu ambil apa? skalian utk invest ke depan.
tmksh sblmnya.

nekoruru
21-06-2011, 01:02 PM
helooo. saya pernah nanya budget 7 - 8 juta tanpa monitor. saya dikasih recomended seperti dibawah ini. kalo ada yg mubazir tolong diberitahu. thx
processor : Intel Core i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 1828000)
mother board : ASRock Z68 PRO3 B3 Lucid Virtu Supported (LGA1155, Intel P67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1418000)
hardisk : Hitachi 1TB 32MB SATA2 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Rp 483000
memory : Corsair DDR3 XMS3 PC10666 4GB Kit - TW3X4G1333C9A (Rp 444000)
VGA : Calibre Geforce GTX560 Ti 1024MB DDR5 256 Bit (Super OC) (Rp 2468000)
casing : Azza Toledo ( W/O PSU ) (Rp 570000)
psu : Seasonic SS-500ES Black 500W - 80 Plus Bronze - 5 Years (Rp 529000)
dvd : PIONEER DVDRW S18L SATA 22X BLACK OEM (Rp 184000)
tambahan : Cooler Master HYPER 212 Plus (Rp 265000)

total 8,189,000.
kalo ada salah satu unit yg kurang cocok, ato ada yg harus ditambah mohon diberitahu. nuhun pisan
segini udah bisa buat OC 4.5GHz, kalo gak mau OC gak perlu beli CM 212

kalo ada dana lebih sih PSUnya ganti 600W, soalnya 500W lumayan mepet


misi agan para master sekalian, ane numpang tanya. spek kompi ane adlh:
-intel pentium 4 LGA socket 775 3.06GHz
-mb acer E915GVM, chipset i915P/i915G
-ram 2045MB DDR2
-GPU MSI GeForce GT 210 512MB 64bit DDR2
ane pengin upgrade semuanya ttp berkala utk jangka waktu yg lama (musti ngumpulin bugdet dl dikit-dikit), utk tahap awal ini ane nyediain 2jt utk upgrade VGA+PSU, dengan pertimbangan upgrade vga+psu yg masih bs ngikuti utk main game sekarang dan kedepan nantinya.
vga yg diinginkan adalah MSI GTX 460 cyclone. misalkan itu vga di tancepin ke mobo ane, bermasalah gak gan? apakah ane sdh sdh bs bermain game2 skrng dgn setingan mentok kanan? misalkan bonek, apakah bonek itu mengganggu sekali? kalo diabaikan efeknya bgm?
untuk PSU ane rencana yang kisaran 550w, mohon masukannya jg gan, baiknya psu ambil apa? skalian utk invest ke depan.
tmksh sblmnya.
bakal bonek, buat maen game gak bakal meningkat drastis atau malah gak meningkat sama sekali
mending beli PSU+Procie+Mobo+DDR3 dulu

i17yo
21-06-2011, 01:19 PM
hai para master indowebster....salam kenal dulu dr nubie yang satu ini...hehehe..

mau nanya soal notebook n PC all in one, kalau salah kamar mohon maaf boss...

aku mau nanya untuk PC yang all in one touch screen ama laptop mending mana yah?
pertimbangan dari spec nya untuk harga yang sama bisa dapet laptop dengan kualitas spec yang lebih tinggi dan laptop bisa dipake kemana-mana(mobile), tapi klo untuk PC all in one dia menawarkan keringkasan, touchscreen, TV tuner including,full HD....

dan klo mau beli apa mending nunggu Spec yang pakai usb 3?karena semua rata-rata cuma nawarin yang usb 2...

untuk PC all in one : apakah
*Dell Inspiron One 23 All In One LCD 23" Wide Touch Screen (yang core i3) : http://enterkomputer.com/allinone.php

*ACER Aspire AZ5761 - Touchscreen - Core i3 Sandy Bridge :
http://www.pc-rakitan.com/home/?v=mo...id=271&id=5190
or
http://www.pc-rakitan.com/home/?v=mo...id=271&id=5189
bedanya apa ya , kok harga sama tapi spec lebih tinggi yang sandy, jd mencurigakan, gan....

*HP Pavilion Omni 200 5312D
http://www.pc-rakitan.com/home/?v=mo...id=271&id=4858

apa sudah cukup untuk invest ke depan +- 6 tahun klo untuk main game spt PES, dan keperluan lainnya?

kalau untuk notebook kira - kira apa ya boss , kalau Dell Studio XPS 1647 apakah bagus, tapi untuk pakai dell yang ane kurang sreg , install windowsnya juga kudu dari windows dell ya...hueheuheue

btw, budget skitar 7-8jeti
trims untuk perhatiannya

Halueth
22-06-2011, 10:24 AM
Halo para PC builers,

Butuh bantuan nih, saya mau bikin komputer high-end dengan mobo sandybridge.

Budget yang saya berikan 30jt.
Fungsi utama dari komputer ini High-End gaming (Crysis 2, Shogun Total War 2, etc), sedikit pemograman (cisual studio, photoshop), tidak berpikir untuk desain.

Spec yang saya inginkan kurang lebih seperti berikut:

Processor: i7-2600K
Mobo: High End compatible untuk SLI
VGA: Nvidia Geforce GTX 580 SLI (blum tau manufakturnya yg mana kompatibel ASUS, MSI, etc)
Mem: 8 GB (2x4GB) Dual Channel mem (yang penting kualitas bisa Gskill, bisa Corasir, harap berikan review pendukung)
PSU: silahkan berikan tawaran yang terbaik yang ada reviewnya (bisa 1000W, 1200W terserah) - tolong pastikan kabelnya sampai.....
LCD/LED: hanya 1 layar monitor 24" atau 22" yang mendukung HD
HDD: merk SSD 120GB yang cepet rpmnya
HDD tambahan: merk apapun minimal 2TB (2x 1TB atau 1x 2TB) atau lebih bisa 3TB asal rpmnya mendukung dan yang penting minimal 5 tahun umurnya
CPU Cooler: boleh kasih masukan, sebalumnya kepingin Cooler Master V8/v10
Casing: kemarin ini tertarik untuk Cooler Master HAF 922 / HAF X, monggo kasih masukan untuk kasing lain yang airflownya bagus atau sebagainya... (spek kasing harus ada usb 2 dan usb 3 di depan.)

bondhahnmrt85
22-06-2011, 10:51 AM
^^
Buset dah, padahal ga usah sampe segitunya, maen game2 diatas ya enteng2 aj. Ane kemaren pake Athlon II X2 250 + HD 5750 aj bisa dgn sangat lancar maen Crysis 2 tanpa lag sedikitpun.
Ntar yg lain aj lah yg kasih saran, gampang aj harusnya milih2 komponen terbaik kalo dananya bejibun

tygacg
22-06-2011, 10:54 AM
^halue
SSD uda ga ada RPM bos.. karena emang ga ada yang muter kawkaw... nah di simulasi slot HDDnya cuma 1 jadi gw kasi 1 SSD nti tinggal tambahin 1,5jt buat seagate 2tb XT sata 3 64mb cache ^^

http://bit.ly/mbBH0I

jamin ngaciirrr ^^

@bond
buat inves 5 taon kedepan dia bos ^^ wkawka...

nekoruru
22-06-2011, 11:33 AM
^halue
SSD uda ga ada RPM bos.. karena emang ga ada yang muter kawkaw... nah di simulasi slot HDDnya cuma 1 jadi gw kasi 1 SSD nti tinggal tambahin 1,5jt buat seagate 2tb XT sata 3 64mb cache ^^

http://bit.ly/mbBH0I

jamin ngaciirrr ^^

@bond
buat inves 5 taon kedepan dia bos ^^ wkawka...

budget king oil :sembah:
monitor 3D yang beneran 120Hz gak pake interpolation masih >USD 1000, mendingan pake LG IPS236V (true 24-bit color) atau Dell U2411 (30-bit color) bukan dithering 18-bit kayak monitor LCD umumnya
mobo kayaknya mending extreme4 ketimbang fatal1ty performance, vrm phase sama tapi dapet extra bracket USB 3 :D

bondhahnmrt85
22-06-2011, 11:44 AM
budget king oil :sembah:
monitor 3D yang beneran 120Hz gak pake interpolation masih >USD 1000, mendingan pake LG IPS236V (true 24-bit color) atau Dell U2411 (30-bit color) bukan dithering 18-bit kayak monitor LCD umumnya
mobo kayaknya mending extreme4 ketimbang fatal1ty performance, vrm phase sama tapi dapet extra bracket USB 3 :D

Hahaha, kalo gw budget segitu mending bikin beberapa komputer. 3 komputer mantap bisa jadi tuh kalo budget 30 juta. Toh dipake maen game juga sama2 gak ngelagnya. Malah dgn 3 komputer yg masing2 cuman pake Core i5 2500K misalnya, gw bisa encoding film2 lebih cepat ketimbang pake 1 komputer pake i7 2600K, bahkan 990X sekalipun, coz bisa 3 film dikerjain barengan ketimbang proc kenceng tapi cuman 1 komputer hihihi.... :tkp1:

Kalo monitor 3D beneran gw ga tertarik. Nonton di bioskop aj dah muter2 mata gw, sampe mo muntah. Makanya sekarang kalo nonton mending yg biasa aj, lebih murah, lebih sehat hehehe... Cuman sayang film2 XXI udah a ada yg seru lagi sekarang...

hentai
22-06-2011, 11:55 AM
Salam kenal master & PC lovers,:hi:
Ane mw beli psu baru buat gantiin psu ane yg jebol, ane mw nyari psu 750watt yg pure and stabil overcloking daily budget 1,5jt,
udh muter2 toko komp ditawarin:
1.Seasonic x750 (750watt)
2.Muscle Power hades (750watt)
3....
Menurut agan PSU yg recomend buat ane apa? ada yg lebih worthed g dibanding opsi diatas? oiya jgn cougar y coz psu ane yg jebol cougar mereknya:dead:
:xiexie:

nekoruru
22-06-2011, 12:01 PM
Salam kenal master & PC lovers,:hi:
Ane mw beli psu baru buat gantiin psu ane yg jebol, ane mw nyari psu 750watt yg pure and stabil overcloking daily budget 1,5jt,
udh muter2 toko komp ditawarin:
1.Seasonic x750 (750watt)
2.Muscle Power hades (750watt)
3....
Menurut agan PSU yg recomend buat ane apa? ada yg lebih worthed g dibanding opsi diatas? oiya jgn cougar y coz psu ane yg jebol cougar mereknya:dead:
:xiexie:
Seasonic X760, maenan SLI/XFire ya? kalo nggak sih X660 aja cukup soalnya Seasonic X series yang X*60 efisiensinya nyaris 90% :top:

bondhahnmrt85
22-06-2011, 12:07 PM
Salam kenal master & PC lovers,:hi:
Ane mw beli psu baru buat gantiin psu ane yg jebol, ane mw nyari psu 750watt yg pure and stabil overcloking daily budget 1,5jt,
udh muter2 toko komp ditawarin:
1.Seasonic x750 (750watt)
2.Muscle Power hades (750watt)
3....
Menurut agan PSU yg recomend buat ane apa? ada yg lebih worthed g dibanding opsi diatas? oiya jgn cougar y coz psu ane yg jebol cougar mereknya:dead:
:xiexie:

Ambil X760 aj. Walau mungkin X660 udah cukup, harganya ga terlalu beda jauh sih, mending sekalian X760 aj.
Btw, Cougar tipe apa yg jebol? :???:

hentai
22-06-2011, 01:11 PM
Seasonic X760, maenan SLI/XFire ya? kalo nggak sih X660 aja cukup soalnya Seasonic X series yang X*60 efisiensinya nyaris 90% :top:
Agan bisa tau aja:haha: ok gan ane mw nyari yg seasonic x760 hee thanks.:yahoo:

Ambil X760 aj. Walau mungkin X660 udah cukup, harganya ga terlalu beda jauh sih, mending sekalian X760 aj.
Btw, Cougar tipe apa yg jebol? :???:
thanks gan aye mw hunting seasonic x760:onfire:, oiya cougar cmx 700 gan yg jebol:madesu:

bondhahnmrt85
22-06-2011, 02:06 PM
thanks gan aye mw hunting seasonic x760:onfire:, oiya cougar cmx 700 gan yg jebol:madesu:

Waw, kog bisa jebol yah? Padahal tuh PSU keknya termasuk bagus dan lumayan solid :???:
Malah ane kemaren sempet mikir beli tuh PSU, coz hrgnya murah dan udah DC-DC modular. Atau yg bro pake itu defect kali yah?? Tapi bukannya masih garansi? Kan Cougar masuk Indo aj belum ada 1 thn keknya...

adriyanus
22-06-2011, 02:42 PM
kalo saya mau pake monitornya tv full hd samsung led 32inch. kira2 spek apa aja yg harus diperhatikan. apa ada yg pernah main komputer pake tv 32 inch?. thx

Halueth
22-06-2011, 03:14 PM
Mohon berikan tambahan lainnya,

Untuk ASROK mobo kemarin itu ada temen yang buildnya dengan budget setara dengan saya makai tiu, ada masalah kejadian dengan kompatibiliti SLI VGA nya, begitu dicolok kaga nyala sama sekali kompinya. Jadi saya kalau bisa pilih aman boleh ga pake ASROK.

Thanks buat masukan lainnya. Diharapkan ada tambahan spek rakitan lainnya...

nekoruru
22-06-2011, 03:40 PM
kalo saya mau pake monitornya tv full hd samsung led 32inch. kira2 spek apa aja yg harus diperhatikan. apa ada yg pernah main komputer pake tv 32 inch?. thx
brightness/contrast/color dll musti diset biar nyaman dipake buat monitor, setting defaultnya buat ditonton dari > 2m
Di nvidia/catalyst control center bagian monitor, set rgb color range ke Full (0-255), kalo ada xvYCC dicentang.


Mohon berikan tambahan lainnya,

Untuk ASROK mobo kemarin itu ada temen yang buildnya dengan budget setara dengan saya makai tiu, ada masalah kejadian dengan kompatibiliti SLI VGA nya, begitu dicolok kaga nyala sama sekali kompinya. Jadi saya kalau bisa pilih aman boleh ga pake ASROK.

Thanks buat masukan lainnya. Diharapkan ada tambahan spek rakitan lainnya...
mobonya support SLI gak? soalnya memang gak semua model mobo ngelisensi SLI, contoh P67 Pro3 SE support crossfire tapi gak support SLI
kalo asrock fatal1ty/extreme sih support, malah udah include SLI bridge dan ada molex 4-pin buat extra PCIe power

Halueth
22-06-2011, 05:56 PM
Saya mau menanyakan pendapat anda sekalian untuk rakitan saya ini:
1. Processor :
i7 2600K 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked

2. Motherboard :
Gigabyte GA-Z68X-UD7 (LGA1155, Z68, DDR3, USB 3, SATA 3)

3. VGA :
eVGA GTX 580 1280MB DDR5 SC-015-P3-1583-KR
eVGA GTX 580 1280MB DDR5 SC-015-P3-1583-KR

4. Memory :
Gskill DDR3 PC16000 8 GB TDD Dual Channel F3-16000CL9D-8GBTDD / 9-9-9-27

5. Power Supply :
Corsair AX Series 1200W

6. Casing :
Cooler Master HAF 922

7. LCD :
24"

8. Hard Disk :


9. CPU Cooler :
Cooler Master V10

10. Hard Disk OS:
OCZ Vertex-2 120GB

Total harga sekitar 30jt

atau:

http://i55.tinypic.com/ezl0x.png

Masih butuh masukan buat HDD 2TB atau 3 TB yang mendukung

bondhahnmrt85
22-06-2011, 07:06 PM
^^
Kalo lo minta masukan dari gw yg kek gini nih...

http://img.techpowerup.org/110622/list.png
+ HDD Western Digital Caviar Black 2TB SATA3 Rp 1453000
+ HDD Seagate LP 2TB SATA3 Rp 813000
Utk VGA card, kalo lebih senang pake NVidia, maka pilihan jatuh ke GTX 570 SLI, misal merk Point Of View atau terserahlah yg sesuai budget/selera.
O, iy, utk CPU cooler mending ganti ke Prolimatech SuperMega aj, takutnya kalo pake Archon ga muat. Performa sama2 OK kog. Kalo CM V10 mah, bongsor badan doank, performa biasa2 aj...

GRAND TOTAL 29,700,000

Gw pilih i5 2500K karena performanya beda tipis dlm game dgn i7 2600K. Bahkan terkadang masih lebih bagus i5 2500K.
Ini gw kutip dari AnandTech utk gaming performance i5 2500K vs i7 2600K. Kemungkinan besar HyperThreading malah mengganggu performa gaming, padahal jelas2 i7 2600K clock speed lebih tinggi 100MHz.


http://img.techpowerup.org/110622/i5 2500K vs i7 2600K gaming.jpg

adriyanus
22-06-2011, 09:15 PM
halo kmaren saya dikasih spek seperti di bawah ini :

processor : Intel Core i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 1828000)
mother board : ASRock Z68 PRO3 B3 Lucid Virtu Supported (LGA1155, Intel P67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1418000)
hardisk : Hitachi 1TB 32MB SATA2 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Rp 483000
memory : Corsair DDR3 XMS3 PC10666 4GB Kit - TW3X4G1333C9A (Rp 444000)
VGA : Calibre Geforce GTX560 Ti 1024MB DDR5 256 Bit (Super OC) (Rp 2468000)
casing : Azza Toledo ( W/O PSU ) (Rp 570000)
psu : Seasonic SS-500ES Black 500W - 80 Plus Bronze - 5 Years (Rp 529000)
dvd : PIONEER DVDRW S18L SATA 22X BLACK OEM (Rp 184000)
tambahan : Cooler Master HYPER 212 Plus (Rp 265000)

total 8,189,000.

saya di bandung, saya cek di toko electronic bec, ternyata jadinya hampir 10jt. kira2 saya dapet harga seperti di atas dimana yah. thx

ghozi
22-06-2011, 09:22 PM
halo kmaren saya dikasih spek seperti di bawah ini :

processor : Intel Core i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 1828000)
mother board : ASRock Z68 PRO3 B3 Lucid Virtu Supported (LGA1155, Intel P67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1418000)
hardisk : Hitachi 1TB 32MB SATA2 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Rp 483000
memory : Corsair DDR3 XMS3 PC10666 4GB Kit - TW3X4G1333C9A (Rp 444000)
VGA : Calibre Geforce GTX560 Ti 1024MB DDR5 256 Bit (Super OC) (Rp 2468000)
casing : Azza Toledo ( W/O PSU ) (Rp 570000)
psu : Seasonic SS-500ES Black 500W - 80 Plus Bronze - 5 Years (Rp 529000)
dvd : PIONEER DVDRW S18L SATA 22X BLACK OEM (Rp 184000)
tambahan : Cooler Master HYPER 212 Plus (Rp 265000)

total 8,189,000.

saya di bandung, saya cek di toko electronic bec, ternyata jadinya hampir 10jt. kira2 saya dapet harga seperti di atas dimana yah. thx

mangga dua :malu:

beely061289
22-06-2011, 10:47 PM
halo kmaren saya dikasih spek seperti di bawah ini :

processor : Intel Core i5 2500K 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 1828000)
mother board : ASRock Z68 PRO3 B3 Lucid Virtu Supported (LGA1155, Intel P67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 1418000)
hardisk : Hitachi 1TB 32MB SATA2 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Rp 483000
memory : Corsair DDR3 XMS3 PC10666 4GB Kit - TW3X4G1333C9A (Rp 444000)
VGA : Calibre Geforce GTX560 Ti 1024MB DDR5 256 Bit (Super OC) (Rp 2468000)
casing : Azza Toledo ( W/O PSU ) (Rp 570000)
psu : Seasonic SS-500ES Black 500W - 80 Plus Bronze - 5 Years (Rp 529000)
dvd : PIONEER DVDRW S18L SATA 22X BLACK OEM (Rp 184000)
tambahan : Cooler Master HYPER 212 Plus (Rp 265000)

total 8,189,000.

saya di bandung, saya cek di toko electronic bec, ternyata jadinya hampir 10jt. kira2 saya dapet harga seperti di atas dimana yah. thx

Cb aja d GXcomp Bemall...
Tmpat langganan saya tuh...

adriyanus
22-06-2011, 11:31 PM
mangga dua :malu:

thx, kira2 barang di atas ada ngga di mangga dua, rata2 di bandung susah nyarinya.

adriyanus
22-06-2011, 11:32 PM
Cb aja d GXcomp Bemall...
Tmpat langganan saya tuh...

di bandung kayanya susah yah dapetin barangnya. nyari casing azza toledo aja susah.

adriyanus
22-06-2011, 11:33 PM
sekalian mau nanya, kalo gtx 560 ti super over clock yg merek giga byte bagus ngga, kalo engga merek apa yg bagus yah. thx

beely061289
22-06-2011, 11:37 PM
di bandung kayanya susah yah dapetin barangnya. nyari casing azza toledo aja susah.

Cb aja tanya dlu k GXcomp...
Dy punya barang2 high-end..
Kl ga ada bisa d pesenin..


sekalian mau nanya, kalo gtx 560 ti super over clock yg merek giga byte bagus ngga, kalo engga merek apa yg bagus yah. thx

Itu bagus kok..
Apalagi yg SOC edition...
Uda mpet ama GTX 570 itu...
Banyak yg bagus2..
Kl mw tw lbh banyak cb cari aja review2 roundup GTX 560ti..
Banyak kok...

nekoruru
23-06-2011, 12:08 AM
di bandung kayanya susah yah dapetin barangnya. nyari casing azza toledo aja susah.
kalo bedanya hampir 2jt gitu mending beli di mangga dua sekalian dirakit.

bawa ke bandung bisa naik travel, di mangga dua square ada cipaganti. atau kalo mau irit bisa ke St Kota dulu sambung ke St Gambir terus naik Argo Parahyangan :hehe:

sekalian mau nanya, kalo gtx 560 ti super over clock yg merek giga byte bagus ngga, kalo engga merek apa yg bagus yah. thx
Gigabyte & MSI bagus tapi mahal, yang lebih murah Calibre, Zotac & Galaxy. 560Ti yang non-reference rata2 bisa di OC sendiri >950MHz

musaku
23-06-2011, 06:42 AM
maap mw tanya, utk sekarang2 ini, VGA yg sama powernya kek 4850 ICEQ4 turbo tuh apa yah :???:

ada niatan ganti VGA :sigh:

okidna
23-06-2011, 10:30 AM
maap mw tanya, utk sekarang2 ini, VGA yg sama powernya kek 4850 ICEQ4 turbo tuh apa yah :???:

ada niatan ganti VGA :sigh:

Yang kurang lebih sama mungkin 5750 atau GTS 450. Tapi karena itu turbo mungkin setaranya dengan 5770 atau GTX 550Ti. Mau diatasnya ada 6790 atau GTX 460 768MB.

Tergantung berapa budgetnya :hehe:

musaku
23-06-2011, 07:23 PM
Yang kurang lebih sama mungkin 5750 atau GTS 450. Tapi karena itu turbo mungkin setaranya dengan 5770 atau GTX 550Ti. Mau diatasnya ada 6790 atau GTX 460 768MB.

Tergantung berapa budgetnya :hehe:

kalo budget under 2jt yg mana tuh brader okid :bingung:

ane kok kek ngerasa kurang yah sama VGA ini :dead:

okidna
23-06-2011, 07:29 PM
kalo budget under 2jt yg mana tuh brader okid :bingung:

ane kok kek ngerasa kurang yah sama VGA ini :dead:

Asumsi PSU mencukupi :

Dibawah 2 juta ambil Sapphire 5850 EXTREME (1,45juta) atau XFX 5850 (1,4juta), barang paling bagus dengan harga segitu.
Kalo 2 jenis 5850 itu barangnya susah ambil 6870 (1,9juta, tapi harus Digital Alliance) atau coba tanya zegun tu, katanya dia mau jual 6870.
Kalo minatnya NVIDIA ambil GTX 560 (1-7-1,9juta).

adriyanus
24-06-2011, 12:56 AM
mau nanya suhu2 komputer, mau beli calibre gtx 560 ti, tapi bingung, ada 3 macem. tolong bantu penjelasan kelebihan msg2. nuhun pisan
1. calibre gtx 560 ti
2. calibre gtx 560 ti lite
3. calibre gtx 560 ti soc

ada saran?

adriyanus
24-06-2011, 01:08 AM
kalo ada yg pernah maen komputer pake tv lcd/led 32inch full hd, tolong share disini dong. thx

beely061289
24-06-2011, 07:24 AM
mau nanya suhu2 komputer, mau beli calibre gtx 560 ti, tapi bingung, ada 3 macem. tolong bantu penjelasan kelebihan msg2. nuhun pisan
1. calibre gtx 560 ti
2. calibre gtx 560 ti lite
3. calibre gtx 560 ti soc

ada saran?

Itu smua hanya beda pada clock speed dan mem clock nya aja...
Lagian bwt calibre cm aja 2 tipe.
Yg SOC ama lite...
Yg SOC d 1000Mhz 1200Mem clock ny dan yg lite 950Mhz 1151 Clock mem nya...
Kl beda tipis mending ambil yg SOC lah...

bondhahnmrt85
24-06-2011, 09:01 AM
Itu smua hanya beda pada clock speed dan mem clock nya aja...
Lagian bwt calibre cm aja 2 tipe.
Yg SOC ama lite...
Yg SOC d 1000Mhz 1200Mem clock ny dan yg lite 950Mhz 1151 Clock mem nya...
Kl beda tipis mending ambil yg SOC lah...

Setau gw GTX 560Ti versi clock 1GHz udah ga ada deh, coz direvisi ke 950MHz. Karena ternyata ditemukan indikasi unstable dgn clock sampe 1GHz, makanya diturunin.

beely061289
24-06-2011, 09:36 AM
Setau gw GTX 560Ti versi clock 1GHz udah ga ada deh, coz direvisi ke 950MHz. Karena ternyata ditemukan indikasi unstable dgn clock sampe 1GHz, makanya diturunin.

Oh uda ga ada ya barang yaa??
Br tw...:malu:
Hehehe...
Kl dr Gigabyte SOC gmn?
Apa sama jg om bond??

O iya skalian mu nanya nih om bond..
Saya kan procie nya d OC mpe 3.6 tp pake speedtech enable..
Voltase d set d 1.225...
D test bwt maen sih ga ada masalah..
Tp apa ckup dengan voltase sgitu d OC mpe 3.6??

okidna
24-06-2011, 09:42 AM
Setau gw GTX 560Ti versi clock 1GHz udah ga ada deh, coz direvisi ke 950MHz. Karena ternyata ditemukan indikasi unstable dgn clock sampe 1GHz, makanya diturunin.

Kayaknya yang udah gak ada 1000 Mhz itu Gigabyte, Sparkle (Calibre) masih nge-list 560Ti yang 1000 Mhz.

Dan gak ada itu Calibre SOC, yang ada cuma Calibre X560Ti dan Calibre X560 Lite

X560Ti : http://www.calibrestyle.com.tw/productDetail.asp?id=42
X560 Lite : http://www.calibrestyle.com.tw/productDetail.asp?id=44

beely061289
24-06-2011, 09:44 AM
Yang udah gak ada 1000 Mhz itu Gigabyte, Sparkle (Calibre) masih nge-list 560Ti yang 1000 Mhz.

Dan gak ada itu Calibre SOC, yang ada cuma Calibre X560Ti dan Calibre X560 Lite

X560Ti : http://www.calibrestyle.com.tw/productDetail.asp?id=42
X560 Lite : http://www.calibrestyle.com.tw/productDetail.asp?id=44

Eh iya salah tulis...
Inget nya Gigabyte SOC sih..
HEhehe,,,:malu1:

bondhahnmrt85
24-06-2011, 09:48 AM
Kayaknya yang udah gak ada 1000 Mhz itu Gigabyte, Sparkle (Calibre) masih nge-list 560Ti yang 1000 Mhz.

Dan gak ada itu Calibre SOC, yang ada cuma Calibre X560Ti dan Calibre X560 Lite

X560Ti : http://www.calibrestyle.com.tw/productDetail.asp?id=42
X560 Lite : http://www.calibrestyle.com.tw/productDetail.asp?id=44

Tapi keknya kalo yg dijual retail cuman ada versi 950MHz deh. Bahkan sampe dirilis update BIOS Calibre utk versi 1GHz supaya clock turun ke 950MHz.
Kalo ga salah sih, gw lupa baca dimana :malu:

musaku
24-06-2011, 10:54 AM
Asumsi PSU mencukupi :

Dibawah 2 juta ambil Sapphire 5850 EXTREME (1,45juta) atau XFX 5850 (1,4juta), barang paling bagus dengan harga segitu.
Kalo 2 jenis 5850 itu barangnya susah ambil 6870 (1,9juta, tapi harus Digital Alliance) atau coba tanya zegun tu, katanya dia mau jual 6870.
Kalo minatnya NVIDIA ambil GTX 560 (1-7-1,9juta).

PSU sih masih mampu lah :malu:

pengennya ambil Nvdia sih om okid :hmm:

tapi utk performa, GTX 560 itu udah diatas 4850 iceq4 turbo kan :???:

okidna
24-06-2011, 11:12 AM
tapi utk performa, GTX 560 itu udah diatas 4850 iceq4 turbo kan :???:

Iya, performa cukup jauh diatas 4850.

GTX 560 tu kurang lebih setara dengan 6870.

ghozi
24-06-2011, 06:55 PM
mas jetway HI08 P67 itu bagus atau engga sih ? :bingung:

bondhahnmrt85
24-06-2011, 07:16 PM
Oh uda ga ada ya barang yaa??
Br tw...:malu:
Hehehe...
Kl dr Gigabyte SOC gmn?
Apa sama jg om bond??

O iya skalian mu nanya nih om bond..
Saya kan procie nya d OC mpe 3.6 tp pake speedtech enable..
Voltase d set d 1.225...
D test bwt maen sih ga ada masalah..
Tp apa ckup dengan voltase sgitu d OC mpe 3.6??

Processornya apa emang? Intinya sih kalo memang stabil dgn voltage segitu ya udah, ga masalah. Malah 1.225v itu kalo di Intel sih terhitung gede. Coz punya ane i3 530 run 4GHz cuman 1.184v, itupun udah gw tes buat encode video seharian, tentunya CPU full load 100%. Biasanya sih kalo gw, misal udah ketemu voltage paling rendah yg stabil di clock tertentu dgn stability test, biasanya masih gw naikkan lagi 1 step. Tapi tentunya stepnya yg ketat, misal dari 1.17v jadi 1.18v, biar yakin aj hehehe... Tapi voltage punya ane sih jgn jadi patokan, entah kenapa kalo ane beli processor hampir selalu dapet yg bagus, padahal ane ga pernah pilih2 processor kayak batch dll :malu:


mas jetway HI08 P67 itu bagus atau engga sih ? :bingung:
Kalo ngelihat tampang n komponen sih sangar emang. Tapi kalo menilik yg versi AMD, BIOSnya agak kurang mantap sih menurut gw, terutama kalo buat OC. Ada beberapa bug yg agak aneh dan parahnya kurang update BIOSnya.
Tapi kalo buat standar sih mantap2 aj. bahkan buat OC pun, asal ngerti karakternya sih ga masalah, cuman pengenalan karakternya agak lebih lama dibanding mobo2 lain kayak Gigabyte, Asus, dkk

beely061289
24-06-2011, 08:06 PM
Processornya apa emang? Intinya sih kalo memang stabil dgn voltage segitu ya udah, ga masalah. Malah 1.225v itu kalo di Intel sih terhitung gede. Coz punya ane i3 530 run 4GHz cuman 1.184v, itupun udah gw tes buat encode video seharian, tentunya CPU full load 100%. Biasanya sih kalo gw, misal udah ketemu voltage paling rendah yg stabil di clock tertentu dgn stability test, biasanya masih gw naikkan lagi 1 step. Tapi tentunya stepnya yg ketat, misal dari 1.17v jadi 1.18v, biar yakin aj hehehe... Tapi voltage punya ane sih jgn jadi patokan, entah kenapa kalo ane beli processor hampir selalu dapet yg bagus, padahal ane ga pernah pilih2 processor kayak batch dll :malu:


Pake i5 760..
Wah ternyata masi gede ya voltase sgtu bwt Intel...
Wah 1.184 jalan d 4Ghz...:top:
Brarti hokinya gde tuh om bond bs dapet batch bagus trus...

Yg saya tuh gr2 nyoba auto OC bawaan BIOS voltase ny dset d 1.35..
Trus saya turunin dkit2...
Skrg baru mpe 1.225..
D tes maen witcher 2 ama GTA IV sih jalan2 aja..
Ntar d coba trunin lg deh...
Hehehe...

O iya tanda2 kl uda kekurangan voltase gmn om bond??
Takutnya ntar malah kurang lg...
Hehehe...

bondhahnmrt85
24-06-2011, 08:30 PM
Tanda kekurangan voltage ya ga stabil kalo di stress test. Entah itu BSOD, ngehang, atau malah gagal booting :hehe:

adriyanus
25-06-2011, 09:10 AM
kalo ada yg pernah maen komputer pake tv lcd/led 32inch full hd, tolong share disini dong. thx

ghozi
25-06-2011, 11:38 PM
mas mau tanya Jetway HI08 P67 itu bagus ga ? soalnya di toko mangdu ada yang promo cuman 900ribu
untuk harga segitu sudah bagus atau ga ?
ya lumayan sih kalau saya ambil mobo ini bisa upgrade yang lain
http://www.guru3d.com/imageview.php?image=30214

martinxz
02-07-2011, 02:44 AM
mau nnya dong , klo buat main game di resolusi full hd 1080 (tv 32inch pke hdmi)
pke vga apa ya yg pas n kuat ?
mau nya sih ati bkn nvidia
thx :D

bondhahnmrt85
02-07-2011, 08:14 AM
mau nnya dong , klo buat main game di resolusi full hd 1080 (tv 32inch pke hdmi)
pke vga apa ya yg pas n kuat ?
mau nya sih ati bkn nvidia
thx :D

Radeon HD 6970 2GB, merk terserah sesuai selera. Yg penting processor gak bottleneck, memory minimal 4GB, PSU pure power min 650W

martinxz
02-07-2011, 10:06 AM
skrg gw lagi pke ati hd4650
kuat sih klo buat biasa doang ga main game
klo main game pasti ngelag di resolusi sgitu
processor gw q8300 , kuat kan ? :D

lolol
02-07-2011, 04:29 PM
ane mau numpang nanyak nih, spek kompi ane sekarang mobo asrock gm31 gs, ram v-gen 1 keping 1G + 1 keping 2G, prosesor masih pentium 4, nah ntar rencananya mau beli VGA kira2 yang cocok ama kompi saya apa yah, oya nanti rencanyanya bakalan upgrade prosesor juga core 2 series soalnya mobo kayaknya g suport i series, kasih masukan dong dimana harga ama kecocokan ama spek hardware yang uda ada imbang, dana mungkin sekitar 1jt an, oyah klo bisa kuat di pakek maen game yg uda 3D..
trims buat masukanya...

Arichi
02-07-2011, 06:19 PM
kk2 sekalian, disini khusus untuk tanya spec rakitan yah?
saya mau nanya tentang masalah proc boleh ga?
soalnya takut salah kamar..
:maaf:

okidna
02-07-2011, 06:55 PM
skrg gw lagi pke ati hd4650
kuat sih klo buat biasa doang ga main game
klo main game pasti ngelag di resolusi sgitu
processor gw q8300 , kuat kan ? :D

Prosesornya sih kuat, tapi kalo pake HD6970 mungkin bottleneck lumayan kerasa. Ambil 6870 atau 5850 aja lebih cocok.
Terus PSU sekarang pakai apa? Penting juga diperhatikan.


ane mau numpang nanyak nih, spek kompi ane sekarang mobo asrock gm31 gs, ram v-gen 1 keping 1G + 1 keping 2G, prosesor masih pentium 4, nah ntar rencananya mau beli VGA kira2 yang cocok ama kompi saya apa yah, oya nanti rencanyanya bakalan upgrade prosesor juga core 2 series soalnya mobo kayaknya g suport i series, kasih masukan dong dimana harga ama kecocokan ama spek hardware yang uda ada imbang, dana mungkin sekitar 1jt an, oyah klo bisa kuat di pakek maen game yg uda 3D..
trims buat masukanya...

Ini dana 1 jutaan VGA aja atau sudah termasuk update ke core 2 series?


kk2 sekalian, disini khusus untuk tanya spec rakitan yah?
saya mau nanya tentang masalah proc boleh ga?
soalnya takut salah kamar..
:maaf:

Masalah prosesor tanyakan ke thread ini saja : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100

Arichi
02-07-2011, 07:13 PM
Masalah prosesor tanyakan ke thread ini saja : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100
oke, trima kasih kk
:maaf:

oh iya, sekalian mau tanya tentang motherboard, beda asrock p67 fatal1ty performance sama yg profesional apa yah?
beda harga nya jauh banget soalnya..

X_TitaniuM
02-07-2011, 10:54 PM
oke, trima kasih kk
:maaf:

oh iya, sekalian mau tanya tentang motherboard, beda asrock p67 fatal1ty performance sama yg profesional apa yah?
beda harga nya jauh banget soalnya..

dari webresmi :


Professional :
CPU - Advanced V16 + 2 Power Phase Design

Audio - Supports THX TruStudio PRO™

Slot
- 3 x PCI Express 2.0 x16 slots (PCIE2/PCIE4: Single at x16 (PCIE2) / x8 (PCIE4), or dual at x8 (PCIE2) / x8 (PCIE4); PCIE5: x4 mode)
- 2 x PCI Express 2.0 x1 slots
- 2 x PCI slots
- Supports ATI™ Quad CrossFireX™, 3-Way CrossFireX™ and CrossFireX™
- Supports NVIDIA® Quad SLI™ and SLI™

SATA3
- 2 x SATA3 6.0 Gb/s connectors, support RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5 and Intel® Rapid Storage), NCQ, AHCI and "Hot Plug" functions
- 4 x SATA3 6.0 Gb/s connectors by Marvell SE9120, support NCQ, AHCI and "Hot Plug" functions (SATA3_M4 connector is shared with eSATA3 port

USB 3.0
- 4 x Rear USB 3.0 ports by Etron EJ168A, support USB 1.0/2.0/3.0 up to 5Gb/s
- 1 x Front USB 3.0 header (supports 2 USB 3.0 ports) by Etron EJ168A, supports USB 1.0/2.0/3.0 up to 5Gb/s

Rear Panel I/O
- 3 x Ready-to-Use USB 2.0 Ports
- 4 x Ready-to-Use USB 3.0 Ports
- 2 x RJ-45 LAN Ports with LED (ACT/LINK LED and SPEED LED)
- 1 x IEEE 1394 Port


Performance :
CPU
- Advanced V8 Power Phase Design

Slots
- 1 x PCI Express 2.0 x16 slot
- 3 x PCI Express 2.0 x1 slots
- 3 x PCI slots

SATA3
- 2 x SATA3 6.0 Gb/s connectors, support RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 10, RAID 5 and Intel® Rapid Storage), NCQ, AHCI and "Hot Plug" functions (SATA3_1 connector is shared with eSATA3 port)

USB 3.0
- 2 x USB 3.0 ports by Etron EJ168A, support USB 1.0/2.0/3.0 up to 5Gb/s

Rear Panel I/O
- 5 x Ready-to-Use USB 2.0 Ports
- 2 x Ready-to-Use USB 3.0 Ports
- 1 x RJ-45 LAN Port with LED (ACT/LINK LED and SPEED LED)

perbedaan difitur yang lain juga.

nih :
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=Fatal1ty%20P67%20Professional&cat=Specifications
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=Fatal1ty%20P67%20Performance&cat=Specifications

CaToeL
03-07-2011, 12:30 AM
oke, trima kasih kk
:maaf:

oh iya, sekalian mau tanya tentang motherboard, beda asrock p67 fatal1ty performance sama yg profesional apa yah?
beda harga nya jauh banget soalnya..
Yang paling terlihat jumlah PWM yang dipakai dan slot PCI-E yang ada.

Hyob
03-07-2011, 03:35 PM
numpang tanya bisa ?

ade minta komputer baru dan minta di rakitin tp q ga tau dgn dana 7jt atau 10jt hardware apa saja yang harus q pakai .

bisa minta masukan untuk rakit komp dgn modal 7~10jt (lengkap, bkn hanya pc)

makasih sebelumnya

X_TitaniuM
03-07-2011, 10:00 PM
numpang tanya bisa ?

ade minta komputer baru dan minta di rakitin tp q ga tau dgn dana 7jt atau 10jt hardware apa saja yang harus q pakai .

bisa minta masukan untuk rakit komp dgn modal 7~10jt (lengkap, bkn hanya pc)

makasih sebelumnya

kayak gini kalo aku (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=Intel%20Core%20i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB% 20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20(Rp%201831000)&name[]=ASRock%20Z68%20PRO3%20B3%20Lucid%20Virtu%20Suppor ted%20(LGA1155,%20Intel%20P67,%20DDR3,%20USB3,%20S ATA3)%20(Rp%201422000)&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20(Rp%20758000)&name[]=Patriot%20DDR3%20Sector5%20Series%20Dual%20Channe l%20PC12800%204GB%20CL9%20-%20PGV3%204G%201600%20ELK%20(Rp%20463000)&name[]=MSI%20Geforce%20GTX%20460%201GB%20DDR5%20-%20Cyclone%20/%20OC%20(Rp%201704000)&name[]=NZXT%20Beta%20Evo%20(Rp%20580000)&name[]=Seasonic%20X750%20750W%20Full%20Modular%20-%2080%20Plus%20Gold%20-%205%20Years%20(Rp%201499000)&name[]=AOC%2019.5%22%20E2043FK%20(Rp%201370000)&name[]=Logitech%20Logitech%20Classic%20MK100%20PS2%20+%2 0Optical%20USB%20(Rp%2096000)&name[]=HD%20202-II%20(Rp%20280000)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1831000&prc[]=1422000&prc[]=758000&prc[]=463000&prc[]=1704000&prc[]=580000&prc[]=1499000&prc[]=1370000&prc[]=96000&prc[]=280000&)

shut_up
04-07-2011, 07:07 AM
dual core 2.1 GHZ
ram 1 GB
vga OnBoard

kira2 spek seperti itu bisa buat server warnet game gak.??

okidna
04-07-2011, 09:32 AM
numpang tanya bisa ?

ade minta komputer baru dan minta di rakitin tp q ga tau dgn dana 7jt atau 10jt hardware apa saja yang harus q pakai .

bisa minta masukan untuk rakit komp dgn modal 7~10jt (lengkap, bkn hanya pc)

makasih sebelumnya

Seperti ini : http://bit.ly/j7omIK

Kalo VGA prefer AMD, bisa ganti ke Sapphire HD 6870 1Gb 256Bit DDR5, harganya sama walau performanya lebih rendah dibanding 560Ti.

ghozi
04-07-2011, 07:07 PM
masih galau nih mas PSU yang harganya kisaran 700ribuan
-Cougar CMX550
-Amacrox Free Style 85+ 650W
-Aerocool V12XT-600 600W Modular
-OCZ ModXStream Pro 600W

X_TitaniuM
04-07-2011, 09:40 PM
masih galau nih mas PSU yang harganya kisaran 700ribuan
-Cougar CMX550
-Amacrox Free Style 85+ 650W
-Aerocool V12XT-600 600W Modular
-OCZ ModXStream Pro 600W

pilih amacrox :ngacir:

Hyob
05-07-2011, 09:30 AM
diri q di tawarin seperti ini oleh teman q

procesor inter core i5 2400
mobo vaikoo v-ih67
ram patriot 4GB ddr3
vga sparkle gtx560
hardisk wdc 500gb sata3
dvdrw samsung
casing nzxt m59
psu tagan stonerock 600w
monitor samsung LED 22" full hd
keyboard razer aurantia
mouse razer abyssus
speaker dbe sp 77

total semua rp 10.135.000

apakah ini udah termasuk cocok ya ? soalnya takutnya dulu pas ngerakit komp dgn dana yg sama kurang sip krn ga tanya sini tanya sana

okidna
05-07-2011, 09:43 AM
masih galau nih mas PSU yang harganya kisaran 700ribuan
-Cougar CMX550
-Amacrox Free Style 85+ 650W
-Aerocool V12XT-600 600W Modular
-OCZ ModXStream Pro 600W

Seasonic M12-II 520 520W

ghozi
05-07-2011, 09:47 AM
Seasonic M12-II 520 520W

kok itu mas ? watt nya sama punya ku yang masih aku pake cuman beda 20 (yamadipati) kalau aku upgrade spek apa masih bisa ngangkat mas ?

bondhahnmrt85
05-07-2011, 10:01 AM
kok itu mas ? watt nya sama punya ku yang masih aku pake cuman beda 20 (yamadipati) kalau aku upgrade spek apa masih bisa ngangkat mas ?

Jgn cuman liat watt doank, performa masih lebih penting ketimbang gedenya watt, terutama kalo ternyata 520W utk sangat mencukupi. Toh dari 520watt ke 600watt juga beda tipis aj. Seandainya 520watt ga kuat ngangkat, ada kemungkinan 600watt jg ga kuat ngangkat.
Kalo memang mau meningkatkan jumlah daya, ya minimal ke 750Watt

okidna
05-07-2011, 10:04 AM
kok itu mas ? watt nya sama punya ku yang masih aku pake cuman beda 20 (yamadipati) kalau aku upgrade spek apa masih bisa ngangkat mas ?

Mau upgrade PC nya seperti apa? Coba kamu kasih gambaran kira-kira seperti apa, dari spek seperti apa (spek sekarang) terus di-upgrade jadi seperti apa.

IMO sejauh pake single GPU (asal jangan 69xx atau 570 atau 580 lho ya), prosesor mainstream atau malah high end, dan HDD gak sampe selusin, 520W masih cukup kok.

ghozi
05-07-2011, 10:19 AM
Jgn cuman liat watt doank, performa masih lebih penting ketimbang gedenya watt, terutama kalo ternyata 520W utk sangat mencukupi. Toh dari 520watt ke 600watt juga beda tipis aj. Seandainya 520watt ga kuat ngangkat, ada kemungkinan 600watt jg ga kuat ngangkat.
Kalo memang mau meningkatkan jumlah daya, ya minimal ke 750Watt


Mau upgrade PC nya seperti apa? Coba kamu kasih gambaran kira-kira seperti apa, dari spek seperti apa (spek sekarang) terus di-upgrade jadi seperti apa.

IMO sejauh pake single GPU (asal jangan 69xx atau 570 atau 580 lho ya), prosesor mainstream atau malah high end, dan HDD gak sampe selusin, 520W masih cukup kok.

oke deh mas , ane pilih seasonic :xiexie: makasih mas , kalau 560 masih ngangkat kan ya mas ? sip deh

ilcloud
05-07-2011, 10:31 AM
Mau upgrade PC nya seperti apa? Coba kamu kasih gambaran kira-kira seperti apa, dari spek seperti apa (spek sekarang) terus di-upgrade jadi seperti apa.

IMO sejauh pake single GPU (asal jangan 69xx atau 570 atau 580 lho ya), prosesor mainstream atau malah high end, dan HDD gak sampe selusin, 520W masih cukup kok.

klo HD 5850 xtremenya saphir masih kuat ngangkat kan :???:

gw rencana mo beli psunya itu tapi yang seri S....

okidna
05-07-2011, 10:36 AM
oke deh mas , ane pilih seasonic :xiexie: makasih mas , kalau 560 masih ngangkat kan ya mas ? sip deh

Masih cukup. 560 atau 560Ti masih bisa, AMD sampe 6950 juga masih bisa.


klo HD 5850 xtremenya saphir masih kuat ngangkat kan :???:

gw rencana mo beli psunya itu tapi yang seri S....

5850 jelas masih bisa hehe.

kusumasandy
05-07-2011, 02:26 PM
siang gan, salam hormat buat para master kmptr di sini..
ane minta tlng donk di buatin kompi buat ngegame yg bs setting high dan lancar jaya. budget 3jt hanya untuk:
proci mobo ram vga
ane sdh ada psu amacrox free earth 550, dvd rw LG, hdd 250Gb+80Gb, casing, monitor LG 17" (sebenarnya jg sdh ada ram 2x1gb ddr2,tp merk abal2)
mohon dibuatkan untuk spek intel juga amd ya gan.
tmksh

X_TitaniuM
05-07-2011, 02:45 PM
siang gan, salam hormat buat para master kmptr di sini..
ane minta tlng donk di buatin kompi buat ngegame yg bs setting high dan lancar jaya. budget 3jt hanya untuk:
proci mobo ram vga
ane sdh ada psu amacrox free earth 550, dvd rw LG, hdd 250Gb+80Gb, casing, monitor LG 17" (sebenarnya jg sdh ada ram 2x1gb ddr2,tp merk abal2)
mohon dibuatkan untuk spek intel juga amd ya gan.
tmksh

kayak gini (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=AMD%20PHENOM%20II%20X4%20840%203,2Ghz%20Cache%206 MB%2095W%20AM3%20[Box]%20-%20HDX840WFK42GM%20%28Rp%20863000%29&name[]=Biostar%20A880%20GU3%20%28AM3,%20AMD880G,%20DDR3, %20USB3%29%20%28Rp%20594000%29&name[]=Patriot%20DDR3%20Signature%20Line%20Kit%20Series% 20Dual%20Channel%20PC10600%202GB%20-%20PSD3%202G%201333%20KH%20%28Rp%20196000%29&name[]=MSI%20Geforce%20GTX%20550%20Ti%201024MB%20DDR5%20-%20Cyclone%20II%20/%20OC%20%28Rp%201358000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=863000&prc[]=594000&prc[]=196000&prc[]=1358000&)

itu 2GB (2x1GB) bisa diganti 2GB single harganya sama aja kok

dan klo ada dana lebih DDR2nya dituker tambah aja lagi sama DDR3 2GB biar bisa 4GB (2x2GB)

okidna
05-07-2011, 02:55 PM
siang gan, salam hormat buat para master kmptr di sini..
ane minta tlng donk di buatin kompi buat ngegame yg bs setting high dan lancar jaya. budget 3jt hanya untuk:
proci mobo ram vga
ane sdh ada psu amacrox free earth 550, dvd rw LG, hdd 250Gb+80Gb, casing, monitor LG 17" (sebenarnya jg sdh ada ram 2x1gb ddr2,tp merk abal2)
mohon dibuatkan untuk spek intel juga amd ya gan.
tmksh

Saya nyumbang saran Intelnya saja hehe :

Intel Core i3 2100 3.1Ghz
ECS H61H2-M2 (LGA1155, Intel H61, DDR3)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB (2 x 2GB)
Digital Alliance Radeon HD6790 1GB DDR5 256BIT

Total : Rp 3,056,000

Itu harga Jakarta tapi, mungkin di daerah kamu bisa lebih mahal.

kusumasandy
05-07-2011, 02:57 PM
kayak gini (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=AMD%20PHENOM%20II%20X4%20840%203,2Ghz%20Cache%206 MB%2095W%20AM3%20[Box]%20-%20HDX840WFK42GM%20%28Rp%20863000%29&name[]=Biostar%20A880%20GU3%20%28AM3,%20AMD880G,%20DDR3, %20USB3%29%20%28Rp%20594000%29&name[]=Patriot%20DDR3%20Signature%20Line%20Kit%20Series% 20Dual%20Channel%20PC10600%202GB%20-%20PSD3%202G%201333%20KH%20%28Rp%20196000%29&name[]=MSI%20Geforce%20GTX%20550%20Ti%201024MB%20DDR5%20-%20Cyclone%20II%20/%20OC%20%28Rp%201358000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=863000&prc[]=594000&prc[]=196000&prc[]=1358000&)

itu 2GB (2x1GB) bisa diganti 2GB single harganya sama aja kok

dan klo ada dana lebih DDR2nya dituker tambah aja lagi sama DDR3 2GB biar bisa 4GB (2x2GB)

tmksh masukannya gan, trus kalo yang versi intel bgm gan?
dari segi performa dengan budget segitu agan lebih prefer amd ato intel-nya? buat perbandingan gan.
tmksh

edit : ternyata sdh di kasi gambaran sama agan "okidna" tmksh gan..
utk harga mngkin mmng bs lain gan. ane di kebumen, jateng. paling carinya di semarang.

kusumasandy
05-07-2011, 03:30 PM
gan ane mohon masukannya lagi. utk kompi skrng yg ane pake itu intel pent 4 lga 3.00Ghz, mobo acer. menurut agan baiknya ane cukup upgrade proci dengan quad core saja (jadinya kan lebih hemat gan :p) atau sekalian upgrade proci+mobo kayak tadi.
spek cpu :
lga 3.00, mobo acer, ram ddr2 2x1gb, vga msi geforce gt 210 512mb 64bit ddr2, psu amacrox FE 550w

X_TitaniuM
05-07-2011, 06:31 PM
gan ane mohon masukannya lagi. utk kompi skrng yg ane pake itu intel pent 4 lga 3.00Ghz, mobo acer. menurut agan baiknya ane cukup upgrade proci dengan quad core saja (jadinya kan lebih hemat gan :p) atau sekalian upgrade proci+mobo kayak tadi.
spek cpu :
lga 3.00, mobo acer, ram ddr2 2x1gb, vga msi geforce gt 210 512mb 64bit ddr2, psu amacrox FE 550w

kalo menurut ay, ganti mobo + procie + vga + ram aja :nikmat:

klo upgrade procie, mobo jg harus compatible, cek aja dulu di webresmi acer

ethenk
05-07-2011, 10:32 PM
mo nanya bos,spek gini buat game online n offline kuat gak (untuk game online yg lumayan berat apa aja yg bisa dimainin);
AMD ATHLON II X2 240 2.8Ghz Cache 2MB 65W AM3 [Tray]
Biostar A780L3G (AM3, AMD780L, DDR3)
WDC 250GB SATA2 8MB - Caviar Blue
Maestro DDR3 2GB PC10600
Sapphire Radeon HD4670 1GB DDR3 Arctic Cooling 128 Bit
Power Up Unique Gamers (krn sdh termasuk psu,perlu/gak perlu nambah psu?? )
thanks

X_TitaniuM
05-07-2011, 11:36 PM
mo nanya bos,spek gini buat game online n offline kuat gak (untuk game online yg lumayan berat apa aja yg bisa dimainin);
AMD ATHLON II X2 240 2.8Ghz Cache 2MB 65W AM3 [Tray]
Biostar A780L3G (AM3, AMD780L, DDR3)
WDC 250GB SATA2 8MB - Caviar Blue
Maestro DDR3 2GB PC10600
Sapphire Radeon HD4670 1GB DDR3 Arctic Cooling 128 Bit
Power Up Unique Gamers (krn sdh termasuk psu,perlu/gak perlu nambah psu?? )
thanks

PSUnya :shock: mending ganti aja :nikmat:

ethenk
06-07-2011, 12:01 PM
PSUnya :shock: mending ganti aja :nikmat:
psu aja ya?? klo yg lain2 ( vga,mobo,memory dll)sdh cukup gak??

bondhahnmrt85
06-07-2011, 12:08 PM
psu aja ya?? klo yg lain2 ( vga,mobo,memory dll)sdh cukup gak??

PSU wajib ganti. Spek kek gitu seharusnya dah cukup dgn Seasoni S12II-330. Tapi kalo bisa beli Corsair CX430/ Enermax NAXN 450W/ Cougar A450 lebih bagus lagi, toh masih dibawah 500rb.
Juga ada baiknya sih cooling processor diganti, coz itu pake yg tray, jadi kualitas cooler kurang bagus. Ganti aj ama cooler yg harganya sekitar 150rb kayak DeepCool IceEdge 200T atau 300T dah cukup banget.
Tapi kalo belum beli, mending beli proc jgn yg tray sih, garansinya gak resmi, kadang 1 tahun atau cuman 3 bulan tergantung toko. Kalo yg box nyampe 3 tahun. Dah gitu kualitas HSF lebih bagus ketimbang yg tray.

X_TitaniuM
06-07-2011, 12:25 PM
psu aja ya?? klo yg lain2 ( vga,mobo,memory dll)sdh cukup gak??


PSU wajib ganti. Spek kek gitu seharusnya dah cukup dgn Seasoni S12II-330. Tapi kalo bisa beli Corsair CX430/ Enermax NAXN 450W/ Cougar A450 lebih bagus lagi, toh masih dibawah 500rb.
Juga ada baiknya sih cooling processor diganti, coz itu pake yg tray, jadi kualitas cooler kurang bagus. Ganti aj ama cooler yg harganya sekitar 150rb kayak DeepCool IceEdge 200T atau 300T dah cukup banget.
Tapi kalo belum beli, mending beli proc jgn yg tray sih, garansinya gak resmi, kadang 1 tahun atau cuman 3 bulan tergantung toko. Kalo yg box nyampe 3 tahun. Dah gitu kualitas HSF lebih bagus ketimbang yg tray.

dijamin kalo terapin saran om bond makyuss dah :top: klo ada dana lagi tambah aja ramnya biar dual channel :nikmat:

lophelophe
06-07-2011, 07:04 PM
gan ane mau tanya ni

proci i7 2600
mbo gigabyte H61M-D2-B3
geforce gt 430 digital alliance 1gb ddr3
memory 2x 1GB kingstone ddr3
hd wdc 1tb
psu icute gamer 500 watt

buget 7jt -an dapet g y?
buat grafis n ngrender gmn ?
buat game sekarang juga , kuat g y gan ... :)

thanks

sk8punk
06-07-2011, 08:50 PM
gan ane mau tanya ni

proci i7 2600
mbo gigabyte H61M-D2-B3
geforce gt 430 digital alliance 1gb ddr3
memory 2x 1GB kingstone ddr3
hd wdc 1tb
psu icute gamer 500 watt

buget 7jt -an dapet g y?
buat grafis n ngrender gmn ?
buat game sekarang juga , kuat g y gan ... :)

thanks

PSU ama VGA na apa gak kurang segitu?:iii:

okidna
06-07-2011, 09:26 PM
gan ane mau tanya ni

proci i7 2600
mbo gigabyte H61M-D2-B3
geforce gt 430 digital alliance 1gb ddr3
memory 2x 1GB kingstone ddr3
hd wdc 1tb
psu icute gamer 500 watt

buget 7jt -an dapet g y?
buat grafis n ngrender gmn ?
buat game sekarang juga , kuat g y gan ... :)

thanks

Coba kayak gini : http://bit.ly/nBIacE

dokidokiwa
06-07-2011, 09:27 PM
gan ane mau tanya ni

proci i7 2600
mbo gigabyte H61M-D2-B3
geforce gt 430 digital alliance 1gb ddr3
memory 2x 1GB kingstone ddr3
hd wdc 1tb
psu icute gamer 500 watt

buget 7jt -an dapet g y?
buat grafis n ngrender gmn ?
buat game sekarang juga , kuat g y gan ... :)

thanks

yang jelas memorynya kurang gede kalo buat nrender ato buat design :)

Aryus
06-07-2011, 11:26 PM
Coba kayak gini : http://bit.ly/nBIacE

procinya gak salah ntu kk okid:iii:, bukannya dikasih 2500k aj dengan p67, ke depannya mungkin pingin OC buat performa lebih...

okidna
06-07-2011, 11:38 PM
procinya gak salah ntu kk okid:iii:, bukannya dikasih 2500k aj dengan p67, ke depannya mungkin pingin OC buat performa lebih...

Gak salah. Orangnya gak minta buat OC ya gak dikasih prosesor buat OC.
Sini bukan toko soalnya, kalo toko pasti udah dikompori buat beli yang lebih mahal dan lebih beresiko buat nambah spek lain (OC = cooler 3rd party, better RAM, better PSU, etc):hehe:

lophelophe
07-07-2011, 09:11 AM
PSU m vga recomended nya yg brpa gan?yg g begitu mahal tp berkualitas

soalnya kalo buat garafis m render2 3d max gt yang penting core proci nya (kate temen ane yg udah pengalaman 3d an) ...hehe

sk8punk
07-07-2011, 09:51 AM
PSU m vga recomended nya yg brpa gan?yg g begitu mahal tp berkualitas

soalnya kalo buat garafis m render2 3d max gt yang penting core proci nya (kate temen ane yg udah pengalaman 3d an) ...hehe

bisa langsung mengikuti saran dari bung Okidna

lophelophe
07-07-2011, 10:12 AM
bisa langsung mengikuti saran dari bung Okidna

sip gan

lophelophe
07-07-2011, 10:13 AM
bisa langsung mengikuti saran dari bung Okidna

sip gan

X_TitaniuM
07-07-2011, 03:12 PM
PSU m vga recomended nya yg brpa gan?yg g begitu mahal tp berkualitas

soalnya kalo buat garafis m render2 3d max gt yang penting core proci nya (kate temen ane yg udah pengalaman 3d an) ...hehe

versi AMD :

kalo ay bgini (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=AMD%20PHENOM%20II%20X6%201055T%202,8Ghz%20Cache%2 06MB%20125W%20AM3%20[Box]%20-%20HDT55TFBGRBOX%20%28Rp%201486000%29&name[]=Biostar%20A880%20GU3%20%28AM3,%20AMD880G,%20DDR3, %20USB3%29%20%28Rp%20594000%29&name[]=Seagate%201TB%20SATA3%20-%20ST31000524AS%20%28Rp%20508000%29&name[]=Patriot%20DDR3%20Signature%20Line%20Kit%20Series% 20Dual%20Channel%20PC10600%208GB%20-%20PSD3%208G%201333%20KH%20%28Rp%20606000%29&name[]=Point%20Of%20View%20Geforce%20GTX560%20Ti%201024M B%20DDR5%20%28Rp%202007000%29&name[]=Seasonic%20X750%20750W%20Full%20Modular%20-%2080%20Plus%20Gold%20-%205%20Years%20%28Rp%201495000%29&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20%28Rp%2026 5000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1486000&prc[]=594000&prc[]=508000&prc[]=606000&prc[]=2007000&prc[]=1495000&prc[]=265000&)

lophelophe
07-07-2011, 07:27 PM
versi AMD :

kalo ay bgini (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=AMD%20PHENOM%20II%20X6%201055T%202,8Ghz%20Cache%2 06MB%20125W%20AM3%20[Box]%20-%20HDT55TFBGRBOX%20%28Rp%201486000%29&name[]=Biostar%20A880%20GU3%20%28AM3,%20AMD880G,%20DDR3, %20USB3%29%20%28Rp%20594000%29&name[]=Seagate%201TB%20SATA3%20-%20ST31000524AS%20%28Rp%20508000%29&name[]=Patriot%20DDR3%20Signature%20Line%20Kit%20Series% 20Dual%20Channel%20PC10600%208GB%20-%20PSD3%208G%201333%20KH%20%28Rp%20606000%29&name[]=Point%20Of%20View%20Geforce%20GTX560%20Ti%201024M B%20DDR5%20%28Rp%202007000%29&name[]=Seasonic%20X750%20750W%20Full%20Modular%20-%2080%20Plus%20Gold%20-%205%20Years%20%28Rp%201495000%29&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20%28Rp%2026 5000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1486000&prc[]=594000&prc[]=508000&prc[]=606000&prc[]=2007000&prc[]=1495000&prc[]=265000&)


kyak nya mantab tu gan :)

thisisant
07-07-2011, 08:33 PM
kyak nya mantab tu gan :)

Percaya ato engga, untuk urusan animasi 3D i5 2500 jauh lebih kenceng dari Phenom II x6 1090T, apalagi dibandingin sama 1055T.
Untuk VGA menurut saya sih sebenernya agak berlebihan pakai 560Ti, cuma karena harganya cukup miring ya monggo aja :lol:
Intinya sih saya jauh lebih setuju sama spek dari bang okid.

bondhahnmrt85
07-07-2011, 08:53 PM
Kalo dari pengalaman anak2 yg menekuni bidang animasi 3D, kalo menggunakan aplikasi berbasis Windows, memang Intel bakalan lebih kencang, coz memang software tsb dioptimalkan utk proc Intel.
Nah kalo di Linux baru lebih fair, disini baru 6 core AMD bisa bicara lebih banyak ketimbang Intel Sandy Bridge

X_TitaniuM
07-07-2011, 09:24 PM
Percaya ato engga, untuk urusan animasi 3D i5 2500 jauh lebih kenceng dari Phenom II x6 1090T, apalagi dibandingin sama 1055T.
Untuk VGA menurut saya sih sebenernya agak berlebihan pakai 560Ti, cuma karena harganya cukup miring ya monggo aja :lol:
Intinya sih saya jauh lebih setuju sama spek dari bang okid.


Kalo dari pengalaman anak2 yg menekuni bidang animasi 3D, kalo menggunakan aplikasi berbasis Windows, memang Intel bakalan lebih kencang, coz memang software tsb dioptimalkan utk proc Intel.
Nah kalo di Linux baru lebih fair, disini baru 6 core AMD bisa bicara lebih banyak ketimbang Intel Sandy Bridge

ay cmn kasih saran buat AMD kok :maaf: AMD itu menang di multithreading dan multitaskting kah :???:

thisisant
07-07-2011, 09:43 PM
ay cmn kasih saran buat AMD kok :maaf: AMD itu menang di multithreading dan multitaskting kah :???:

AMD itu menang di jumlah core per harga, tapi untuk performa ya liat aja harganya.... Selama Phenom II x6 masih 45nm sayangnya masih susah nandingin SB... :swt:
Di linux juga -seinget saya- performa render 3d SB masih di atas PII x6... :sigh:

lophelophe
07-07-2011, 09:49 PM
Percaya ato engga, untuk urusan animasi 3D i5 2500 jauh lebih kenceng dari Phenom II x6 1090T, apalagi dibandingin sama 1055T.
Untuk VGA menurut saya sih sebenernya agak berlebihan pakai 560Ti, cuma karena harganya cukup miring ya monggo aja :lol:
Intinya sih saya jauh lebih setuju sama spek dari bang okid.

setuju gan, ane lbh prefer ke intel kalo buat desain.(lbh butuh buat grafis soal nya)

kalo game ya amd ... hehe.....

thanks agan agan :)

SFU11
07-07-2011, 09:53 PM
setuju gan, ane lbh prefer ke intel kalo buat desain.(lbh butuh buat grafis soal nya)

kalo game ya amd ... hehe.....

thanks agan agan :)

untuk game jg intel ah... :hoho:

nekoruru
07-07-2011, 10:03 PM
AMD unggul buat software development, misalnya pake Visual Studio+SQL Server bakal kepake semua corenya.
Dari jaman AthlonXP, prosesor AMD selalu unggul di benchmark compiler dari prosesor intel sekelas

X_TitaniuM
07-07-2011, 10:11 PM
setuju gan, ane lbh prefer ke intel kalo buat desain.(lbh butuh buat grafis soal nya)

kalo game ya amd ... hehe.....

thanks agan agan :)

game jg tetap SB yang menang kok :hehe:

rozaq
07-07-2011, 11:17 PM
semoga gak salah tempat.

gan, mau nanya nie..

ane ada budget kira-kira 2 juta buat pc gaming specnya gimana ya? soalnya mau coba game-game simulasi pesawat tempur dan semacamnya. apa segitu cukup budgetnya?

soal merk terserah, soalnya ane kagak tahu soal begituan..

X_TitaniuM
07-07-2011, 11:23 PM
semoga gak salah tempat.

gan, mau nanya nie..

ane ada budget kira-kira 2 juta buat pc gaming specnya gimana ya? soalnya mau coba game-game simulasi pesawat tempur dan semacamnya. apa segitu cukup budgetnya?

soal merk terserah, soalnya ane kagak tahu soal begituan..

ini PC baru atau bgmn :bloon: CPU?, paling second kalo mau bagusan dikit :iii:

udh 1.9 :klik (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=AMD%20ATHLON%20II%20X2%20250%203.0Ghz%20Cache%202 MB%2065W%20AM3%20[Box]%20-%20ADX250OCK23GQ%20%28Rp%20504000%29&name[]=Biostar%20A880%20GU3%20%28AM3,%20AMD880G,%20DDR3, %20USB3%29%20%28Rp%20594000%29&name[]=Digital%20Alliance%20Radeon%20HD4650%201GB%20DDR3 %20128BIT%20%28Rp%20461000%29&name[]=Corsair%20CX%20Series%20430W%20%28Rp%20420000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=504000&prc[]=594000&prc[]=461000&prc[]=420000&) :sigh:

rozaq
08-07-2011, 09:13 AM
ini PC baru atau bgmn :bloon: CPU?, paling second kalo mau bagusan dikit :iii:

udh 1.9 :klik (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=AMD%20ATHLON%20II%20X2%20250%203.0Ghz%20Cache%202 MB%2065W%20AM3%20[Box]%20-%20ADX250OCK23GQ%20%28Rp%20504000%29&name[]=Biostar%20A880%20GU3%20%28AM3,%20AMD880G,%20DDR3, %20USB3%29%20%28Rp%20594000%29&name[]=Digital%20Alliance%20Radeon%20HD4650%201GB%20DDR3 %20128BIT%20%28Rp%20461000%29&name[]=Corsair%20CX%20Series%20430W%20%28Rp%20420000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=504000&prc[]=594000&prc[]=461000&prc[]=420000&) :sigh:

hehe, sorry gan.. ane kagak tahu soalnya..

itu yang di 1.9 pc baru ya?
kalo second speknya kayak gimana gan?

maaf ngerepotin..

X_TitaniuM
08-07-2011, 10:00 AM
hehe, sorry gan.. ane kagak tahu soalnya..

itu yang di 1.9 pc baru ya?
kalo second speknya kayak gimana gan?

maaf ngerepotin..

kalo second ga tau harga, mending tunggu mastenya aja dah :hehe:

bondhahnmrt85
08-07-2011, 10:09 AM
hehe, sorry gan.. ane kagak tahu soalnya..

itu yang di 1.9 pc baru ya?
kalo second speknya kayak gimana gan?

maaf ngerepotin..

Disini kalo kasih saran pasti barang baru gan...
Barang 2nd ga dikasih jadi saran karena sifatnya rare alias jarang, dan blm pasti barang 2nd yg disarankan itu ada yg jual. Jadi emang kudu hunting sendiri kalo barang 2nd

X_TitaniuM
08-07-2011, 10:13 AM
Disini kalo kasih saran pasti barang baru gan...
Barang 2nd ga dikasih jadi saran karena sifatnya rare alias jarang, dan blm pasti barang 2nd yg disarankan itu ada yg jual. Jadi emang kudu hunting sendiri kalo barang 2nd

udah dijawab master :malu

barang second sih paling cari di kaskus, itupun pasti jadi rebutan :sigh:

kalo budget segitu sih susah buat gaming :iii:

hamdotkeren
08-07-2011, 10:27 AM
mbo asus P5GC-MX/1333
core2duo E4600 @2,4ghz
ram ddr2 2G

ane mau tanya
spek ni cocok dipasang VGA merk n type brapa wat bs maen game secara maksimum??
VGA ane nvidia g-force 9400, kira2 bs d upgrade g??

hery85
08-07-2011, 02:11 PM
mbo asus P5GC-MX/1333
core2duo E4600 @2,4ghz
ram ddr2 2G

ane mau tanya
spek ni cocok dipasang VGA merk n type brapa wat bs maen game secara maksimum??
VGA ane nvidia g-force 9400, kira2 bs d upgrade g??

wah tergantung PSU dulu mas bro.

kalo PSUnya min 400W pure bisa ambil secondnya HD 4770..

ajib mas bro :D

hamdotkeren
08-07-2011, 06:05 PM
wah tergantung PSU dulu mas bro.

kalo PSUnya min 400W pure bisa ambil secondnya HD 4770..

ajib mas bro :D

iy punya ane 400W

HD 4770 mang bs d pasang d intel ya???
klo untuk g-force gmana, cocok tipe brp?? bagus mana ma HD??

okidna
08-07-2011, 06:07 PM
iy punya ane 400W

HD 4770 mang bs d pasang d intel ya???
klo untuk g-force gmana, cocok tipe brp?? bagus mana ma HD??

Dana buat beli VGA nya ada berapa?

hamdotkeren
08-07-2011, 07:28 PM
Dana buat beli VGA nya ada berapa?

ane siap brapapun?? asal cuman vga n jg asal bs maksimum ngegamenya

SFU11
08-07-2011, 07:34 PM
ane siap brapapun?? asal cuman vga n jg asal bs maksimum ngegamenya

gtx 590 + ganti psu ke seasonic x850 _______________________:ngacir:

bondhahnmrt85
08-07-2011, 07:36 PM
ane siap brapapun?? asal cuman vga n jg asal bs maksimum ngegamenya

Itu beneran PSUnya 400Watt pure power? Merknya apa?
Kalo emang bener pure power 400Watt dan karena processor cuman pake E4600, mungkin VGA sekelas HD 6670 udah mentok kali yah, diatas itu kemungkinan besar processornya yg ga kuat ngangkat (juga mungkin PSUnya). Kecuali processor di OC dulu ke kisaran 3GHz, tapi keknya berat banget sih kalo mobo pake P5GC-MX/1333.

Yup, mungkin HD 6670 aj, ambil yg Sapphire HD 6670 512MB cuman sekitar 800rb. Karena gw juga belum bener2 yakin PSUnya pure power :peace:
Dan kalo nanya pake VGA tsb udah bisa maksimum ngegame apa belum... Jawabannya adalah belum.
Mau maksimal? Ganti processor, mobo, memory up to 2x2GB, PSU kisaran 500-600W (minimal) baru bisa milih VGA

hamdotkeren
08-07-2011, 07:40 PM
HD 4770 atau HD 6670 atau GTX 590, bagusan yg mana??

SFU11
08-07-2011, 07:49 PM
HD 4770 atau HD 6670 atau GTX 590, bagusan yg mana??

wow, nampaknya anda benar2 polos.... :bloon:
kalo memang uang tidak jd masalah, lebih baik ganti semuanya mobo, cpu, ram, psu, vga. dijamin pasti perfect.
tp kalo keunganan jd masalah, lebih baik ikuti saran om bondhahnmrt85...

kalo dari tiga vga di atas, ya jelas GTX 590 jauh lebih bagus, cuman kalo di pasang ama procie yg skarang bakal bonek ga ketulungan dan psu jg ga bisa ngangkat.

bondhahnmrt85
08-07-2011, 08:08 PM
HD 4770 atau HD 6670 atau GTX 590, bagusan yg mana??

HD 4770 udah ga ada yg baru, kalo 2nd mungkin sekitar 600-700rb. Kalo HD 6670 barunya 800rb. Kalo GTX 590 harganya hampir mendekati 7 juta
Silahkan pilih sendiri :hehe:

hamdotkeren
09-07-2011, 12:19 AM
Itu beneran PSUnya 400Watt pure power? Merknya apa?
Kalo emang bener pure power 400Watt dan karena processor cuman pake E4600, mungkin VGA sekelas HD 6670 udah mentok kali yah, diatas itu kemungkinan besar processornya yg ga kuat ngangkat (juga mungkin PSUnya). Kecuali processor di OC dulu ke kisaran 3GHz, tapi keknya berat banget sih kalo mobo pake P5GC-MX/1333.

Yup, mungkin HD 6670 aj, ambil yg Sapphire HD 6670 512MB cuman sekitar 800rb. Karena gw juga belum bener2 yakin PSUnya pure power :peace:
Dan kalo nanya pake VGA tsb udah bisa maksimum ngegame apa belum... Jawabannya adalah belum.
Mau maksimal? Ganti processor, mobo, memory up to 2x2GB, PSU kisaran 500-600W (minimal) baru bisa milih VGA

td pas ane cr d internet power consumption HD 6670 cuman 63 watt... gmana maksudnya tu?? apa meskipn g pure power te2p bs nggunain HD 6670???

bondhahnmrt85
09-07-2011, 01:19 AM
td pas ane cr d internet power consumption HD 6670 cuman 63 watt... gmana maksudnya tu?? apa meskipn g pure power te2p bs nggunain HD 6670???

PSU abal2 bukan cuman ga bisa memberikan daya sesuai label. Tapi yg parah adalah ripplenya, dgn ripple yg jelek akan mempercepat pengrusakan hardware :hehe:
Kalo mau ambil HD 6670, saran ane sih pake PSU minimal 400Watt pure power. Silahkan pilih antara Enermax NAXN 450W, Corsair CX430W, dan Cougar A450. Ketiganya memiliki harga yg mirip (under 500rb), garansi juga sama2 3 tahun. Jadi pilih mana yg gampang di dapat aj.

hamdotkeren
09-07-2011, 06:57 AM
makasih sebelomya, entar ane cr deh:cihuy:

bondhahnmrt85
09-07-2011, 11:29 AM
Udah cocok aj kog, ga ada masalah inkompatibilitas harusnya.
Utk PSU wajib lngsg ganti, pake VGA card ataupun engga.
Pilih aj antara Enermax NAXN 450W, Corsair CX430W, dan Cougar A450. Ketiganya memiliki harga yg mirip (under 500rb), garansi juga sama2 3 tahun. Jadi pilih mana yg gampang di dapat aj.
Utk VGA card max 700rb mungkin dapetnya HD 5570 doank. Kalo nambah budget 800rb keknya masih dapet tuh Sapphire HD 6670 512MB GDDR5, perbedaannya termasuk jauh dari HD 5570. Itu dah VGA card paling worth to buy di kisaran harga segitu. Kalo mau yg NVidia mungkin dapet Zotac GT 440 1GB GDDR3, tapi performa masih lebih rendah dari HD 6670 tadi.

Hyob
09-07-2011, 07:05 PM
http://www.enterkomputer.com/preview.php?name[]=Intel%20Core%20i5%202500%203.3Ghz%20Cache%206MB%2 0[Box]%20Socket%20LGA%201155%20%28Rp%201770000%29&name[]=ASRock%20H67M-GE/HT%20B3%20%28LGA1155,%20Intel%20H67,%20DDR3,%20USB 3,%20SATA3%29%20%28Rp%201245000%29&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20%28Rp%20748000%29&name[]=Corsair%20DDR3%20Vengeance%20PC12800%208GB%20%282 X4GB%29%20-%20CMZ8GX3M2A1600C9%20%28Rp%20980000%29&name[]=HIS%20Radeon%20HD%205770%201GB%20DDR5%20ICEQ5%20% 28Rp%201190000%29&name[]=NZXT%20M59%20%28Rp%20680000%29&name[]=Tagan%20Stone%20Rock%20500W%20TG500-U37%20%28Rp%20529000%29&name[]=SAMSUNG%2022%22%20B2230%20LCD%20WIDE%20SCREEN%20% 28Rp%201850000%29&name[]=Samsung%20DVDRW%2022X%20IDE%20[OEM]%20%28Rp%20158000%29&name[]=Razer%20Naga%20%28Rp%20770000%29&name[]=Razer%20Aurantia%20%28Rp%20250000%29&name[]=Logitech%20Z320%20-%20Black%20%28Rp%20462000%29&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20%28Rp%2026 4000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1770000&prc[]=1245000&prc[]=748000&prc[]=980000&prc[]=1190000&prc[]=680000&prc[]=529000&prc[]=1850000&prc[]=158000&prc[]=770000&prc[]=250000&prc[]=462000&prc[]=264000&

gan bisa bantu kasih saran rakitan komputer untuk gaming dgn dana maksimal 10jt ? soalnya nh aq coba2 kok lbh dr 10juta (q ga tau yg bagus dan yg jelek apa :bloon:), sebisa mungkin bener2 di bawah 10jt untuk bisa maen game dgn kualitas rata2 high semua.

dari link tersebut ad razer naga tuk mouse ini sebisa mungkin ada di dlm daftar< udah jatuh cinta akan banyaknya tombol yg ada di dlm mouse:love4:

link yg di atas tuh q dpt atas saran dari teman q yg buka toko komputer yang q tanyai:iii:

ahonks1
09-07-2011, 07:36 PM
sry nih mo nanya...
wa dirumah punya MoBo biostar NF61S Micro 754, vga nya kan onboard, nah klo misalnya mo pake vga slot, paling kuat bisa ngangkat VGA apa yah??

bondhahnmrt85
09-07-2011, 07:52 PM
gan bisa bantu kasih saran rakitan komputer untuk gaming dgn dana maksimal 10jt ? soalnya nh aq coba2 kok lbh dr 10juta (q ga tau yg bagus dan yg jelek apa :bloon:), sebisa mungkin bener2 di bawah 10jt untuk bisa maen game dgn kualitas rata2 high semua.

dari link tersebut ad razer naga tuk mouse ini sebisa mungkin ada di dlm daftar< udah jatuh cinta akan banyaknya tombol yg ada di dlm mouse:love4:

link yg di atas tuh q dpt atas saran dari teman q yg buka toko komputer yang q tanyai:iii:

Kelebihan 900rb yah??
Coba bantu deh...
Casing ganti ke Azza Toledo ~ turun 100rb
memory ganti ke Patriot Signature Line 8GB kit ~ turun 400rb (Memory dgn PC3-12800 hanya sia2 aj, coz dgn mobo chipset H67, memory mentok di 1333MHz aj)
LCD monitor ganti ke AOC Razor 19.5" ~ turun 500rb (resolusi 1600x900 lebih nyaman buat gaming karena tidak terlalu membenani VGA card. Ketimbang pake 22" 1920x1080 pasti akan bikin VGA lebih empot2an, apalagi VGA card "cuman" HD 5770. Toh perbedaan view antara 20" dan 22" tidak akan terlalu terasa...
Dengan begitu, gw rasa mobo bisa naik level ke ASRock Z68M-Pro3

Btw, mouse dgn tombol sebanyak itu apa malah ga bikin repot yah? Ntar malah kepencet mulu... Kalo gw sih lebih demen ambil Ozone Radon 5K.
Nah kalo mouse rela ganti ke Ozone Radeon 5K, PSU bisa ambil yg lebih bagus lagi, yaitu Seasonic S12II-520 :top:

yoyojaya
09-07-2011, 08:15 PM
core i3 2100 aja, Mb nya BiostarH61, atau yang H67

okidna
09-07-2011, 09:04 PM
sry nih mo nanya...
wa dirumah punya MoBo biostar NF61S Micro 754, vga nya kan onboard, nah klo misalnya mo pake vga slot, paling kuat bisa ngangkat VGA apa yah??

Prosesor nya apa? PSU yang dipakai apa? Dana buat beli VGA nya berapa?


*snip*

gan bisa bantu kasih saran rakitan komputer untuk gaming dgn dana maksimal 10jt ? soalnya nh aq coba2 kok lbh dr 10juta (q ga tau yg bagus dan yg jelek apa :bloon:), sebisa mungkin bener2 di bawah 10jt untuk bisa maen game dgn kualitas rata2 high semua.

dari link tersebut ad razer naga tuk mouse ini sebisa mungkin ada di dlm daftar< udah jatuh cinta akan banyaknya tombol yg ada di dlm mouse:love4:

link yg di atas tuh q dpt atas saran dari teman q yg buka toko komputer yang q tanyai:iii:

Coba kayak gini : http://bit.ly/n9w6SJ


core i3 2100 aja, Mb nya BiostarH61, atau yang H67

Sama aja, kalo ada dana lebih ya ambil H67 nya.

keegan
10-07-2011, 04:04 AM
LCD monitor ganti ke AOC Razor 19.5" ~ turun 500rb (resolusi 1600x900 lebih nyaman buat gaming karena tidak terlalu membenani VGA card. Ketimbang pake 22" 1920x1080 pasti akan bikin VGA lebih empot2an, apalagi VGA card "cuman" HD 5770. Toh perbedaan view antara 20" dan 22" tidak akan terlalu terasa...

kebetulan nih..
tadinya mw ambil aoc razor 20" juga buat 5770 saya..
tapi skrg jd bingung gara2 liat review 5770 di guru3d (http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-5770-review-test/18), kok beda fps antara 1600x1200 sama 1920x1200 cuma skitar 5fps aja ya?, bahkan di crysis warhead cmn beda 2fps doang :swt:
saya jd mikir knp ga ambil monitor 1920x1080 aja skalian.. toh, brarti kan kalo ada game di 1920x1080 ngelag, di 1600x900 jga ngelag..

menurut om om disini gmna? baiknya ambil monitor yg reso brp ya?

o ya, mw nanya juga...
misalkan punya film reso 1920x1080...
nah lbh bening diputer dimana... antara di monitor dgn reso 1600x900 atau di monitor 1920x1080?
apa sama aja ya?

budget saya ad 2jt..
skrg sih pilihannya antara razor itu (1,3jt) atau DELL ST2320L (udah LED, 23", harganya jg d bawah 2jt... 1,9jt... hehe)

Hyob
10-07-2011, 07:24 AM
Kelebihan 900rb yah??
Coba bantu deh...
Casing ganti ke Azza Toledo ~ turun 100rb
memory ganti ke Patriot Signature Line 8GB kit ~ turun 400rb (Memory dgn PC3-12800 hanya sia2 aj, coz dgn mobo chipset H67, memory mentok di 1333MHz aj)
LCD monitor ganti ke AOC Razor 19.5" ~ turun 500rb (resolusi 1600x900 lebih nyaman buat gaming karena tidak terlalu membenani VGA card. Ketimbang pake 22" 1920x1080 pasti akan bikin VGA lebih empot2an, apalagi VGA card "cuman" HD 5770. Toh perbedaan view antara 20" dan 22" tidak akan terlalu terasa...
Dengan begitu, gw rasa mobo bisa naik level ke ASRock Z68M-Pro3

Btw, mouse dgn tombol sebanyak itu apa malah ga bikin repot yah? Ntar malah kepencet mulu... Kalo gw sih lebih demen ambil Ozone Radon 5K.
Nah kalo mouse rela ganti ke Ozone Radeon 5K, PSU bisa ambil yg lebih bagus lagi, yaitu Seasonic S12II-520

baru tau kalo mobo ngaruh di maksimal speed nya memory ram

kalo razer naga udah demen dari rasa genggaman di tangan yang nyaman buanget pas nyoba punya temen, tp ga nyangka harganya mahal buanget

wah gak nyangka juga kalo besar reso ngaruh bgt di fps juga:sebel:

jd kalo pk vga 5770 sebaik nya pk yg resolusi berapa ya yang maksimal , soalnya aq ada vga 5770 yg ga ke pake :bingung:

trus kalo mau game online tp yg di offline in apa memory nya butuh 8gb udah cukup / cuma 4gb aja udah cukup ? soalnya pas coba rf offline buat jalanin 1 server aja udah makan memory 2gb belum jalanin server yg lain

trus benernya beda corei3 sama core i5 kalo buat game tuh jauh apa ga ? beda nya di apa sh(gaptek nh:sedih1)

ahonks1
11-07-2011, 11:06 AM
Prosesor nya apa? PSU yang dipakai apa? Dana buat beli VGA nya berapa?
processor AMD Sempron 2600 1,6 GHz
psu e-pro ATX-450
dana yg ada 450rb

nah klo yg ada segitu mobo wa kuat ngangkat VGA apa?

okidna
11-07-2011, 11:41 AM
processor AMD Sempron 2600 1,6 GHz
psu e-pro ATX-450
dana yg ada 450rb

nah klo yg ada segitu mobo wa kuat ngangkat VGA apa?

Dana 450ribu mungkin bisa dapet Radeon HD4650 1 GB DDR3.
Tapi itu PSU nya perlu diperhatikan juga, jangan sampe ntar tambah VGA malah jadi bermasalah di PSU.

bondhahnmrt85
11-07-2011, 11:44 AM
kebetulan nih..
tadinya mw ambil aoc razor 20" juga buat 5770 saya..
tapi skrg jd bingung gara2 liat review 5770 di guru3d (http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-5770-review-test/18), kok beda fps antara 1600x1200 sama 1920x1200 cuma skitar 5fps aja ya?, bahkan di crysis warhead cmn beda 2fps doang :swt:
saya jd mikir knp ga ambil monitor 1920x1080 aja skalian.. toh, brarti kan kalo ada game di 1920x1080 ngelag, di 1600x900 jga ngelag..

menurut om om disini gmna? baiknya ambil monitor yg reso brp ya?

o ya, mw nanya juga...
misalkan punya film reso 1920x1080...
nah lbh bening diputer dimana... antara di monitor dgn reso 1600x900 atau di monitor 1920x1080?
apa sama aja ya?

budget saya ad 2jt..
skrg sih pilihannya antara razor itu (1,3jt) atau DELL ST2320L (udah LED, 23", harganya jg d bawah 2jt... 1,9jt... hehe)

kalo Crysis mungkin ga terlalu ngaruh, tapi mungkin di game lainnya pengaruh. Ya buat gaming dan kegiatan harian memang enak resolusi tinggi. Tapi yg pasti, yg 1920x1080, buat nonton HD enaknya kudu yg 1080p juga, kalo yg 720p agak kurang dikit. Nonton DVD ancur gambarnya. Nonton VCD apalagi FLV tambah ancur lagi :haha:
Makanya gw demen 1600x900 yg ditengah2. Dan gw sendiri pake 1680x1050 (16:10, skrg dah ga ada lagi). Buat nonton HD 720p OK, 1080p juga mantap.


baru tau kalo mobo ngaruh di maksimal speed nya memory ram

kalo razer naga udah demen dari rasa genggaman di tangan yang nyaman buanget pas nyoba punya temen, tp ga nyangka harganya mahal buanget

wah gak nyangka juga kalo besar reso ngaruh bgt di fps juga:sebel:

jd kalo pk vga 5770 sebaik nya pk yg resolusi berapa ya yang maksimal , soalnya aq ada vga 5770 yg ga ke pake :bingung:

trus kalo mau game online tp yg di offline in apa memory nya butuh 8gb udah cukup / cuma 4gb aja udah cukup ? soalnya pas coba rf offline buat jalanin 1 server aja udah makan memory 2gb belum jalanin server yg lain

trus benernya beda corei3 sama core i5 kalo buat game tuh jauh apa ga ? beda nya di apa sh(gaptek nh:sedih1)

Chipset H67 memang mentok RAM di 1333MHz kalo ga salah, dan udah ga bisa dinaikin lagi coz dah dikunci semuanya oleh Intel. Overclocking juga ga dimungkinkan dgn chipset H67. Kudu dgn P67 atau Z68. Tapi kalo OC pun, proc kudu minimal i5 2500K atau i7 2600K (ada akhiran K dibelakang)
Seharusnya kalo emang mau bikin spek gaming ga perlu sampe pake Core i5 segala kog, yg ada buang2 duit gw rasa. Pake AMD aj atau Intel Core i3 udah cukup kog. Gaming bisa dapat minimum 30 FPS, mau pake spek apa aj dah sama, ga ada bedanya.

Coba pake spek yg ini
http://img.techpowerup.org/110711/ek.jpg

Masih cukup buat nambah HDD WDC 1TB Blue SATA3. VGA juga dapetnya termasuk lumayan di atas HD 5770. Mobo juga dapat yg komponennya bagus. PSU juga dapet yg lebih sip dgn garansi 5 thn

Untuk memory sebenernya 4GB udah cukup. Tapi kalo mau pake 8GB ya monggo, tapi wajib pake Win 7 64-bit.
Btw, barusan nyadar abz baca, ternyata lo dah punya HD 5770 yah? ya gak masalah sih, budget berkurang banyak. Mending sisanya disumbangin ke gw aj yg kere ini :gembel:

ahonks1
11-07-2011, 01:11 PM
Dana 450ribu mungkin bisa dapet Radeon HD4650 1 GB DDR3.
Tapi itu PSU nya perlu diperhatikan juga, jangan sampe ntar tambah VGA malah jadi bermasalah di PSU.
oh....
tp ane cari nya vga nVidia, trs lebih baik pake psu apa?

okidna
11-07-2011, 01:48 PM
oh....
tp ane cari nya vga nVidia, trs lebih baik pake psu apa?

NVIDIA harga 450ribu susah dapet yang sebagus 4650. Kalo mau sih cari seken 9600GT biasanya ada yang harganya segitu.
Untuk PC dengan spek seperti punya bro, PSU 350W pure power udah cukup. Yang harga terjangkau tapi kualitas bagus Muscle Power Arjuna 380W (320ribu) atau Muscle Power Bima 430W (375ribu).

keegan
11-07-2011, 02:34 PM
kalo Crysis mungkin ga terlalu ngaruh, tapi mungkin di game lainnya pengaruh. Ya buat gaming dan kegiatan harian memang enak resolusi tinggi. Tapi yg pasti, yg 1920x1080, buat nonton HD enaknya kudu yg 1080p juga, kalo yg 720p agak kurang dikit. Nonton DVD ancur gambarnya. Nonton VCD apalagi FLV tambah ancur lagi :haha:
Makanya gw demen 1600x900 yg ditengah2. Dan gw sendiri pake 1680x1050 (16:10, skrg dah ga ada lagi). Buat nonton HD 720p OK, 1080p juga mantap.
hmm... brarti emang paling pas 1600x900 ni buat saya..
kbanyakan film yg d donlot 720p soalnya..
klo yg 1080 dikit lagian klo donlot gede bgt...

ia ya.. skrg ga ada lg yg 1680x1050
padahal 2-3bulan lalu masih banyak dah..
thx om bond

CamileBidan
11-07-2011, 02:41 PM
gan ane punya MB MSI KA790GX...pengen nanya mentok pake Venom berapa yah???

winter_winds
11-07-2011, 02:52 PM
gan ane punya MB MSI KA790GX...pengen nanya mentok pake Venom berapa yah???

kayaknya bisa Phenom II x 6 tapi update bios dulu :rokok:


kalo Crysis mungkin ga terlalu ngaruh, tapi mungkin di game lainnya pengaruh. Ya buat gaming dan kegiatan harian memang enak resolusi tinggi. Tapi yg pasti, yg 1920x1080, buat nonton HD enaknya kudu yg 1080p juga, kalo yg 720p agak kurang dikit. Nonton DVD ancur gambarnya. Nonton VCD apalagi FLV tambah ancur lagi :haha:
Makanya gw demen 1600x900 yg ditengah2. Dan gw sendiri pake 1680x1050 (16:10, skrg dah ga ada lagi). Buat nonton HD 720p OK, 1080p juga mantap.

jadi kepikiran downgrade monitor :lol: :lol:

parah maen gem di 1920x1080 ngos˛an banget :dead:

bondhahnmrt85
11-07-2011, 03:35 PM
jadi kepikiran downgrade monitor :lol: :lol:

parah maen gem di 1920x1080 ngos˛an banget :dead:

Gw dulu pengen banget monitor 22" tapi resolusi 1680x1050. Jadi dapat layar gede, tapi resolusi ga terlalu tinggi. Sayang sekarang udah ga ada lagi, pasti 1920x1080 semua. Soalnya 16:10 juga udah diganti jadi 16:9 sesuai dgn resolusi HD movie

winter_winds
11-07-2011, 03:46 PM
Gw dulu pengen banget monitor 22" tapi resolusi 1680x1050. Jadi dapat layar gede, tapi resolusi ga terlalu tinggi. Sayang sekarang udah ga ada lagi, pasti 1920x1080 semua. Soalnya 16:10 juga udah diganti jadi 16:9 sesuai dgn resolusi HD movie

tapi sekarang kalo mau layar gede resolusi kecil ...beli LCD TV 720p :haha:

rickyilham
11-07-2011, 04:58 PM
bos numpang tanya nih,,
sya ad budget 4,5 jt mw rakit kompi bwt game,,
kira2 bsa kasih tw nda spek nya ap aj,, makasih sebelum nya

rickyilham
11-07-2011, 05:02 PM
kk kasihh recommand dunk,,saya ad badget 4 jt,,,kompi untuk game ,,,

SFU11
11-07-2011, 05:55 PM
jadi kepikiran downgrade monitor :lol: :lol:

parah maen gem di 1920x1080 ngos˛an banget :dead:

:matabelo: gw siap nampung :minta:



tapi sekarang kalo mau layar gede resolusi kecil ...beli LCD TV 720p :haha:

bukannya lcd tv itu lebih mahal ya :???:

winter_winds
11-07-2011, 06:51 PM
:matabelo: gw siap nampung :minta:

ohhh tidak bisa.....tetep dipake untuk nonton film HD :hoho:




bukannya lcd tv itu lebih mahal ya :???:

kalo yg 720p murah kok :rokok:

okidna
11-07-2011, 07:05 PM
bos numpang tanya nih,,
sya ad budget 4,5 jt mw rakit kompi bwt game,,
kira2 bsa kasih tw nda spek nya ap aj,, makasih sebelum nya


kk kasihh recommand dunk,,saya ad badget 4 jt,,,kompi untuk game ,,,

Ini yang bener 4 atau 4,5?

4 juta : http://bit.ly/rc7dmF
4,5 juta : http://bit.ly/nlhuxn

beely061289
11-07-2011, 07:06 PM
kalo yg 720p murah kok :rokok:

Beliin satu dong:minta:
Hehehe...

Tp mmg uda turun sih harganya...
Kmren liat d IP d electronic solution lg ada diskon..
LCD 32" HD kl ga salah 3jtan...

ahonks1
11-07-2011, 08:34 PM
NVIDIA harga 450ribu susah dapet yang sebagus 4650. Kalo mau sih cari seken 9600GT biasanya ada yang harganya segitu.
Untuk PC dengan spek seperti punya bro, PSU 350W pure power udah cukup. Yang harga terjangkau tapi kualitas bagus Muscle Power Arjuna 380W (320ribu) atau Muscle Power Bima 430W (375ribu).
450k itu dana yg ada bulan ini.......
ntar udh lebaran kan nambah lagi :lol::lol::lol:

nah klo untuk processor nya pake athlon/athlon 64 dual core kira" mobo gw bakal ngangkat ga? apa harus ganti psu juga?
misalkan untuk budget 800rb++ klo vga nya sekelas GT/GTS series yg bakal keangkat sm mobo gw kira" apa?

1 lagi, ap perbeedaan dari processor tray ama box?

okidna
11-07-2011, 08:53 PM
450k itu dana yg ada bulan ini.......
ntar udh lebaran kan nambah lagi :lol::lol::lol:

nah klo untuk processor nya pake athlon/athlon 64 dual core kira" mobo gw bakal ngangkat ga? apa harus ganti psu juga?
misalkan untuk budget 800rb++ klo vga nya sekelas GT/GTS series yg bakal keangkat sm mobo gw kira" apa?

1 lagi, ap perbeedaan dari processor tray ama box?

Sayangnya gak ada CPU Support list di situs BIOSTAR (DISINI (http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/content.php?S_ID=199)), tapi mungkin maksimal pake Athlon64 3400+. Gak ada prosesor desktop dual core untuk soket 754 bro.

Diatas 800 ribu mungkin ada GT 440 atau malah GTS 450 (900ribu), tapi VGA ini kalo masih pake mobo+proc+RAM yang bro pakai sekarang bakal bottleneck parah, performa VGA bakal terbuang sia-sia.
Kalo ada dana mencukupi, lebih baik ganti dulu mobo+prosesor+RAM+PSU. Karena punya VGA kenceng percuma kalo performa CPU dan RAM ketinggalan jauh.

Perbedaa box dan tray : box garansi resmi (3 tahun untuk AMD), tray garansi dari toko/distributor (tergantung toko/distro, biasanya max 1 tahun), terus kualitas cooler bawaan biasanya lebih bagus prosesor box daripada tray.

okidna
11-07-2011, 08:54 PM
dopost.....................................

X_TitaniuM
11-07-2011, 09:18 PM
pasti pas (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=Intel%20Core%20i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB% 20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20%28Rp%201822000%29&name[]=ASRock%20Z68%20PRO3%20B3%20Lucid%20Virtu%20Suppor ted%20%28LGA1155,%20Intel%20P67,%20DDR3,%20USB3,%2 0SATA3%29%20%28Rp%201415000%29&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20%28Rp%20745000%29&name[]=Patriot%20DDR3%20Signature%20Line%20Kit%20Series% 20Dual%20Channel%20PC10600%208GB%20-%20PSD3%208G%201333%20KH%20%28Rp%20588000%29&name[]=Sapphire%20Radeon%20HD6850%201GB%20DDR5%20256%20B it%20%28Rp%201696000%29&name[]=NZXT%20Beta%20Evo%20%28Rp%20580000%29&name[]=Seasonic%20X650%20650W%20Full%20Modular%20-%2080%20Plus%20Gold%20-%205%20Years%20%28Rp%201364000%29&name[]=AOC%2018.5%22%20E943FW%20Razor%20LED%20%28Rp%2011 20000%29&name[]=Logitech%20Logitech%20Classic%20MK200%20USB%20+%2 0Optical%20USB%20%28Rp%20126000%29&name[]=HD%20202-II%20%28Rp%20280000%29&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20%28Rp%2026 4000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1822000&prc[]=1415000&prc[]=745000&prc[]=588000&prc[]=1696000&prc[]=580000&prc[]=1364000&prc[]=1120000&prc[]=126000&prc[]=280000&prc[]=264000&):elegan:

sapi123
11-07-2011, 10:59 PM
boleh tanya, rencana mau buka game ol kecil2
kalau dengan spek
mainboard ecs G41T-R3
procie lga 630
deam ddr3 2 gb
hd seagate 250
casing treq 450
lcd 18.5 spc

cukup gan soalnya budget tipis. rencana 10 unit

foerkoeq
11-07-2011, 11:04 PM
gan konsul dengan spec ni gan :
intel processor core i5 - 2400
MB intel desktop Z68DB
DDR3 4 GB
ATI RADEON 1 GB
HDD 500 GB SATA
LCD MONITOR 18,5"

di budget 6 jta pas.... kira2 kemahalan pa nggak...?? uda bli ne..
tu desktop buat nge game :elegan:
kira2 perlu ditambah ap yah...?? :???:
biar bisa maen game yang uptodate gitu :hoho:

or dah cukup sgitu aje...??

saran gan.... biar nge game nya lebih mannntaaaafff :hoho:

bondhahnmrt85
11-07-2011, 11:09 PM
^^
Emang ntu VGA cardnya tipe apa?

foerkoeq
11-07-2011, 11:40 PM
HD 5670 1 GB DDR3 128 bit.... segitu harganya mahal gak gan..??

bondhahnmrt85
12-07-2011, 12:00 AM
HD 5670 1 GB DDR3 128 bit.... segitu harganya mahal gak gan..??

Bukan mahal, cuman kalo emang buat game, speknya terlalu timpang. Processor yg digunakan timpang ama VGA cardnya. Harusnya hrg procesor dituker ama hrg VGA card, pasti game lebih maknyuss

fadly354
12-07-2011, 01:04 AM
bro, maap nih nubi mau tanya ttg monitor..
berikut ini merek nya, kira2 yg bagus mn ya?


LG 16 Inch 1643S
LG 16 Inch E1600S-PN LED

Samsung 15.6 Inch B1630

AOC 15.6 Inch 1619SW

Asus 15.6 Inch VH162D

BenQ 15.6 Inch G610HDAL LED


thanks ya.. :makasih-g:

whink
12-07-2011, 05:01 AM
newbe konsul, spec ni gan : skrng mulai suka main game pc
intel processor core i5 - 2400(corsair h70)
MB intel desktop DH67CL
corsair DDR3 4 GB(fan)
ATI RADEON 5550 1 GB,128 bit.
HDD 500 GB SATA
case haf-x full
PSU venom 700 watt
gajian bulan ini rencana mau beli ke vga dana vga kurang lebih 2,5jt.Pilih mana ya, *EVGA GeForce GTX 560Ti SC* atau *DIGITAL ALLIANCE GeForce GTX 560 Ti Sonic*.atau ada masukan yang lain..... psu yang bagus2 merk apa aja ya?

zegun~kun
12-07-2011, 05:21 AM
@whink
ga perlu corsair h70,
cukup pake air cooling macem Cooler Master Hyper 212, casing juga ga perlu gede2 karena rig itu ngga bakal panas kek kompor listrik, pa lagi VGA nya HD5550 yg ukurannya kecil dan uda pasti listrik nya hemat dan ngga mungkin panas kek pangganan BBQ
casing cukup pake Cooler Master CM690 juga uda cukup banget

kurangin biaya di casing sama cooler lo bisa upgrade VGA pake yg bagusan misal HD6850 baru atau bahkan HD6870 baru

whink
12-07-2011, 05:52 AM
ya mang salah kmarin,dah terlanjur kebeli tu barang2,bisa jelaskan gak kelebihan hd6870

zegun~kun
12-07-2011, 05:57 AM
ya mang salah kmarin,dah terlanjur kebeli tu barang2,bisa jelaskan gak kelebihan hd6870

keknya dari namanya aja uda bsia ketebak deh
HD5550 is shit dude
jelas HD6870 itu jauh lebih kenceng lah . . . HD6870 >< HD5870

ngerti?

and oh yeah, gw baru liat, PSU VenomRX itu SAMPAH

ahonks1
12-07-2011, 10:19 AM
Sayangnya gak ada CPU Support list di situs BIOSTAR (DISINI (http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/content.php?S_ID=199)), tapi mungkin maksimal pake Athlon64 3400+. Gak ada prosesor desktop dual core untuk soket 754 bro.

Diatas 800 ribu mungkin ada GT 440 atau malah GTS 450 (900ribu), tapi VGA ini kalo masih pake mobo+proc+RAM yang bro pakai sekarang bakal bottleneck parah, performa VGA bakal terbuang sia-sia.
Kalo ada dana mencukupi, lebih baik ganti dulu mobo+prosesor+RAM+PSU. Karena punya VGA kenceng percuma kalo performa CPU dan RAM ketinggalan jauh.

Perbedaa box dan tray : box garansi resmi (3 tahun untuk AMD), tray garansi dari toko/distributor (tergantung toko/distro, biasanya max 1 tahun), terus kualitas cooler bawaan biasanya lebih bagus prosesor box daripada tray.

gmn klo gini, untuk mobo nya wa pake yg sekarang, trus ram nya kan yg wa ddr1 dijadiin 2gb lah, processor nya pake athlon64 3400+
klo untuk vga nvidia 6/7/8/9 series maksimal bisa pake apa vga nya? ngg... klo bisa dibawah 800rb
soalnya tadi kan kata kk klo mo ganti ke GTS/GTX series harus ganti mobo+ram+prosesor kan?

ah satu lagi, takut salah nih.... dari link BIOSTAR (http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/content.php?S_ID=199) yang kk kasih,
2 x PCI Slots
1 x PCI-E x1 Slot
1 x PCI-E x16 Slot
gambar slot" ini yg mana aja? soalnya diliat dari gambar cuma ada 3 slot vga, tp dari jumlah ada 4 slot

bondhahnmrt85
12-07-2011, 10:29 AM
gmn klo gini, untuk mobo nya wa pake yg sekarang, trus ram nya kan yg wa ddr1 dijadiin 2gb lah, processor nya pake athlon64 3400+
klo untuk vga nvidia 6/7/8/9 series maksimal bisa pake apa vga nya? ngg... klo bisa dibawah 800rb
soalnya tadi kan kata kk klo mo ganti ke GTS/GTX series harus ganti mobo+ram+prosesor kan?


Kalo cuman pake proc Athlon64 3400+, ya VGA paling seimbang mungkin cuman sampe 9500GT aj. Kalo udah masuk kelas GTS/GTX seri 9 keatas, minimal pake dual core. Dulu ane pake Athlon64 X2 4600+ ama 9600GT aj kudu di overclock dulu biar ga bottleneck.



ah satu lagi, takut salah nih.... dari link BIOSTAR (http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/content.php?S_ID=199) yang kk kasih,
2 x PCI Slots
1 x PCI-E x1 Slot
1 x PCI-E x16 Slot
gambar slot" ini yg mana aja? soalnya diliat dari gambar cuma ada 3 slot vga, tp dari jumlah ada 4 slot

Itu mobo emang ada 4 slot kog. Tapi buat VGA card emang cuman 1 aj. Liat aj PCI slot (yg putih), PCI-E x16 (ijo panjang), PCI-E x1 (ijo pendek)

aceagung
12-07-2011, 10:45 AM
bro lcd 19" yg res 1680x1050 apa ya? kl bisa response time nya 2 ms he....
udah cari2 dari kemarin dapetnya ViewSonic VX1962wm, apa ni barang masih diproduksi, kl iya kira2 berapa ya harganya. Thanx

bondhahnmrt85
12-07-2011, 11:16 AM
bro lcd 19" yg res 1680x1050 apa ya? kl bisa response time nya 2 ms he....
udah cari2 dari kemarin dapetnya ViewSonic VX1962wm, apa ni barang masih diproduksi, kl iya kira2 berapa ya harganya. Thanx

Punya gw AOC 930Fwz, 19" dgn 1680x1050 response time 2ms. Tapi utk saat ini semua LCD monitor yg beredar di pasaran itu resolusinya 16:9, yaitu 1366x768 (15.6", 18.5"), 1600x900 (19.5", 20"), 1920x1080 (21.5", 22", 23", 24", dst)

ahonks1
12-07-2011, 11:19 AM
Kalo cuman pake proc Athlon64 3400+, ya VGA paling seimbang mungkin cuman sampe 9500GT aj. Kalo udah masuk kelas GTS/GTX seri 9 keatas, minimal pake dual core. Dulu ane pake Athlon64 X2 4600+ ama 9600GT aj kudu di overclock dulu biar ga bottleneck.
klo mobo gw slot ddr vga nya ddr berapa? apa sama dengan slot ram mobo gw?
wa liat di SINI (http://www.enterkomputer.com/simulasi.php) ddr vga 9400GT rata" ddr2
klo yg 9500GT/9400GT tipe slot nya apaan? PCI/PCI-E?

bondhahnmrt85
12-07-2011, 11:39 AM
klo mobo gw slot ddr vga nya ddr berapa? apa sama dengan slot ram mobo gw?
wa liat di SINI (http://www.enterkomputer.com/simulasi.php) ddr vga 9400GT rata" ddr2
klo yg 9500GT/9400GT tipe slot nya apaan? PCI/PCI-E?

Mobonya pake DDR1, tapi utk memory VGA udah dipasang di VGA card, jadi anda ga perlu lagi mencocokkannya dengan slotnya motherboard, karena slot VGA di motherboard itu PCI-e x16.
Dan semua VGA card sekarang 95% yg dijual adalah PCI-e x16, ada beberapa yg masih AGP, tapi tentu mencarinya juga lebih susah. Jadi seri 9000 NVidia udah pasti PCI-e x16.
Intinya ga ada hubungannya tipe memory VGA card dgn motherboard ataupun memory RAM yg digunakan.

gaku2animaland
12-07-2011, 12:46 PM
mas2 klo mau buat kompie dengan spec seperti ini kira2 gimana? ada bootleneck g?
http://rakitan.net/print.php?n0=0&q0=1&h0=0,-&n1=0&q1=1&h1=0,-&n2=0&q2=1&h2=0,-&n3=0&q3=1&h3=0,-&n4=0&q4=1&h4=0,-&n5=0&q5=1&h5=0,-&n6=4&q6=1&h6=428.000,-&n7=0&q7=1&h7=0,-&n8=0&q8=1&h8=0,-&n9=0&q9=1&h9=0,-&n10=0&q10=1&h10=0,-&n11=0&q11=1&h11=0,-&n12=69&q12=1&h12=1.100.000,-&n13=0&q13=1&h13=0,-&n14=201&q14=1&h14=184.000,-&n15=0&q15=1&h15=0,-&n16=22&q16=1&h16=486.000,-&n17=243&q17=1&h17=959.000,-&n18=0&q18=1&h18=0,-&n19=0&q19=1&h19=0,-&n20=118&q20=1&h20=377.000,-&n21=0&q21=1&h21=0,-&n22=0&q22=1&h22=0,-&n23=0&q23=1&h23=0,-&n24=0&q24=1&h24=0,-&n25=0&q25=1&h25=0,-&n26=0&q26=1&h26=0,-&n27=0&q27=1&h27=0,-&n28=0&q28=1&h28=0,-&n29=0&q29=1&h29=0,-&n30=0&q30=1&h30=0,-&n31=0&q31=1&h31=0,-&n32=0&q32=1&h32=0,-&n33=0&q33=1&h33=0,-&n34=0&q34=1&h34=0,-&n35=0&q35=1&h35=0,-&n36=0&q36=1&h36=0,-&n37=0&q37=1&h37=0,-&n38=0&q38=1&h38=0,-&n39=0&q39=1&h39=0,-&n40=0&q40=1&h40=0,-&n41=0&q41=1&h41=0,-&n42=0&q42=1&h42=0,-&n43=0&q43=1&h43=0,-&n44=0&q44=1&h44=0,-&n45=0&q45=1&h45=0,-&n46=0&q46=1&h46=0,-&n47=0&q47=1&h47=0,-&n48=0&q48=1&h48=0,-&n49=0&q49=1&h49=0,-&n50=0&q50=1&h50=0,-&n51=0&q51=1&h51=0,-&n52=0&q52=1&h52=0,-&n53=0&q53=1&h53=0,-&n54=0&q54=1&h54=0,-&n55=0&q55=1&h55=0,-&n56=0&q56=1&h56=0,-&n57=0&q57=1&h57=0,-&n58=0&q58=1&h58=0,-&n59=0&q59=1&h59=0,-&n60=0&q60=1&h60=0,-&n61=0&q61=1&h61=0,-&n62=0&q62=1&h62=0,-&n63=0&q63=1&h63=0,-&n64=0&q64=1&h64=0,-&n65=0&q65=1&h65=0,-&n66=0&q66=1&h66=0,-&n67=0&q67=1&h67=0,-&n68=0&q68=1&h68=0,-&n69=0&q69=1&h69=0,-&n70=0&q70=1&h70=0,-&n71=0&q71=1&h71=0,-&n72=0&q72=1&h72=0,-&n73=0&q73=1&h73=0,-&n74=0&q74=1&h74=0,-&n75=0&q75=1&h75=0,-&n76=0&q76=1&h76=0,-&n77=0&q77=1&h77=0,-&n78=0&q78=1&h78=0,-&n79=0&q79=1&h79=0,-&n80=0&q80=1&h80=0,-&n81=0&q81=1&h81=0,-&n82=0&q82=1&h82=0,-&n83=0&q83=1&h83=0,-&n84=0&q84=1&h84=0,-&n85=0&q85=1&h85=0,-&n86=0&q86=1&h86=0,-&n87=0&q87=1&h87=0,-&n88=0&q88=1&h88=0,-&n89=0&q89=1&h89=0,-&n90=0&q90=1&h90=0,-&total=3.534.000,-&submit.x=131&submit.y=3

kira2 ada komponen yg sia2?, klo iya, minta saran yg erlu digantiyang mana :maaf:

bondhahnmrt85
12-07-2011, 01:11 PM
mas2 klo mau buat kompie dengan spec seperti ini kira2 gimana? ada bootleneck g?
http://rakitan.net/print.php?n0=0&q0=1&h0=0,-&n1=0&q1=1&h1=0,-&n2=0&q2=1&h2=0,-&n3=0&q3=1&h3=0,-&n4=0&q4=1&h4=0,-&n5=0&q5=1&h5=0,-&n6=4&q6=1&h6=428.000,-&n7=0&q7=1&h7=0,-&n8=0&q8=1&h8=0,-&n9=0&q9=1&h9=0,-&n10=0&q10=1&h10=0,-&n11=0&q11=1&h11=0,-&n12=69&q12=1&h12=1.100.000,-&n13=0&q13=1&h13=0,-&n14=201&q14=1&h14=184.000,-&n15=0&q15=1&h15=0,-&n16=22&q16=1&h16=486.000,-&n17=243&q17=1&h17=959.000,-&n18=0&q18=1&h18=0,-&n19=0&q19=1&h19=0,-&n20=118&q20=1&h20=377.000,-&n21=0&q21=1&h21=0,-&n22=0&q22=1&h22=0,-&n23=0&q23=1&h23=0,-&n24=0&q24=1&h24=0,-&n25=0&q25=1&h25=0,-&n26=0&q26=1&h26=0,-&n27=0&q27=1&h27=0,-&n28=0&q28=1&h28=0,-&n29=0&q29=1&h29=0,-&n30=0&q30=1&h30=0,-&n31=0&q31=1&h31=0,-&n32=0&q32=1&h32=0,-&n33=0&q33=1&h33=0,-&n34=0&q34=1&h34=0,-&n35=0&q35=1&h35=0,-&n36=0&q36=1&h36=0,-&n37=0&q37=1&h37=0,-&n38=0&q38=1&h38=0,-&n39=0&q39=1&h39=0,-&n40=0&q40=1&h40=0,-&n41=0&q41=1&h41=0,-&n42=0&q42=1&h42=0,-&n43=0&q43=1&h43=0,-&n44=0&q44=1&h44=0,-&n45=0&q45=1&h45=0,-&n46=0&q46=1&h46=0,-&n47=0&q47=1&h47=0,-&n48=0&q48=1&h48=0,-&n49=0&q49=1&h49=0,-&n50=0&q50=1&h50=0,-&n51=0&q51=1&h51=0,-&n52=0&q52=1&h52=0,-&n53=0&q53=1&h53=0,-&n54=0&q54=1&h54=0,-&n55=0&q55=1&h55=0,-&n56=0&q56=1&h56=0,-&n57=0&q57=1&h57=0,-&n58=0&q58=1&h58=0,-&n59=0&q59=1&h59=0,-&n60=0&q60=1&h60=0,-&n61=0&q61=1&h61=0,-&n62=0&q62=1&h62=0,-&n63=0&q63=1&h63=0,-&n64=0&q64=1&h64=0,-&n65=0&q65=1&h65=0,-&n66=0&q66=1&h66=0,-&n67=0&q67=1&h67=0,-&n68=0&q68=1&h68=0,-&n69=0&q69=1&h69=0,-&n70=0&q70=1&h70=0,-&n71=0&q71=1&h71=0,-&n72=0&q72=1&h72=0,-&n73=0&q73=1&h73=0,-&n74=0&q74=1&h74=0,-&n75=0&q75=1&h75=0,-&n76=0&q76=1&h76=0,-&n77=0&q77=1&h77=0,-&n78=0&q78=1&h78=0,-&n79=0&q79=1&h79=0,-&n80=0&q80=1&h80=0,-&n81=0&q81=1&h81=0,-&n82=0&q82=1&h82=0,-&n83=0&q83=1&h83=0,-&n84=0&q84=1&h84=0,-&n85=0&q85=1&h85=0,-&n86=0&q86=1&h86=0,-&n87=0&q87=1&h87=0,-&n88=0&q88=1&h88=0,-&n89=0&q89=1&h89=0,-&n90=0&q90=1&h90=0,-&total=3.534.000,-&submit.x=131&submit.y=3

kira2 ada komponen yg sia2?, klo iya, minta saran yg erlu digantiyang mana :maaf:

Coba kek gini aj...
AMD Athlon II X2 250 (Box)
ASRock 870 Extreme3 R2.0
Patriot Signature Line kit 2x1GB
WDC Blue 1TB SATA III
Sapphire HD 6670 512MB HM
Corsair CX430 / Enermax NAXN 450W / Cougar A450

Jatuhnya malah lebih murah. Memory boleh deh upgrade ke 2x2GB :)

abigail
12-07-2011, 02:15 PM
kk ane punya budget 5 juta buat kompi sama monitor kyk gini kira2 bagus gak?

link (http://rakitan.net/print.php?n0=0&q0=1&h0=0%2C-&n1=0&q1=1&h1=0%2C-&n2=0&q2=1&h2=0%2C-&n3=3&q3=1&h3=980.000%2C-&n4=0&q4=1&h4=0%2C-&n5=0&q5=1&h5=0%2C-&n6=0&q6=1&h6=0%2C-&n7=0&q7=1&h7=0%2C-&n8=0&q8=1&h8=0%2C-&n9=2&q9=1&h9=509.000%2C-&n10=0&q10=1&h10=0%2C-&n11=0&q11=1&h11=0%2C-&n12=0&q12=1&h12=0%2C-&n13=0&q13=1&h13=0%2C-&n14=187&q14=1&h14=146.000%2C-&n15=0&q15=1&h15=0%2C-&n16=27&q16=1&h16=340.000%2C-&n17=396&q17=1&h17=1.091.000%2C-&n18=0&q18=1&h18=0%2C-&n19=364&q19=1&h19=234.000%2C-&n20=118&q20=1&h20=377.000%2C-&n21=0&q21=1&h21=0%2C-&n22=0&q22=1&h22=0%2C-&n23=0&q23=1&h23=0%2C-&n24=0&q24=1&h24=0%2C-&n25=0&q25=1&h25=0%2C-&n26=0&q26=1&h26=0%2C-&n27=0&q27=1&h27=0%2C-&n28=0&q28=1&h28=0%2C-&n29=0&q29=1&h29=0%2C-&n30=7&q30=1&h30=159.000%2C-&n31=36&q31=1&h31=60.000%2C-&n32=0&q32=1&h32=0%2C-&n33=91&q33=1&h33=55.000%2C-&n34=0&q34=1&h34=0%2C-&n35=82&q35=1&h35=1.045.000%2C-&n36=0&q36=1&h36=0%2C-&n37=0&q37=1&h37=0%2C-&n38=0&q38=1&h38=0%2C-&n39=0&q39=1&h39=0%2C-&n40=0&q40=1&h40=0%2C-&n41=0&q41=1&h41=0%2C-&n42=0&q42=1&h42=0%2C-&n43=0&q43=1&h43=0%2C-&n44=0&q44=1&h44=0%2C-&n45=0&q45=1&h45=0%2C-&n46=0&q46=1&h46=0%2C-&n47=0&q47=1&h47=0%2C-&n48=0&q48=1&h48=0%2C-&n49=0&q49=1&h49=0%2C-&n50=0&q50=1&h50=0%2C-&n51=0&q51=1&h51=0%2C-&n52=0&q52=1&h52=0%2C-&n53=0&q53=1&h53=0%2C-&n54=0&q54=1&h54=0%2C-&n55=0&q55=1&h55=0%2C-&n56=0&q56=1&h56=0%2C-&n57=0&q57=1&h57=0%2C-&n58=0&q58=1&h58=0%2C-&n59=0&q59=1&h59=0%2C-&n60=0&q60=1&h60=0%2C-&n61=0&q61=1&h61=0%2C-&n62=0&q62=1&h62=0%2C-&n63=0&q63=1&h63=0%2C-&n64=0&q64=1&h64=0%2C-&n65=0&q65=1&h65=0%2C-&n66=0&q66=1&h66=0%2C-&n67=0&q67=1&h67=0%2C-&n68=0&q68=1&h68=0%2C-&n69=0&q69=1&h69=0%2C-&n70=0&q70=1&h70=0%2C-&n71=0&q71=1&h71=0%2C-&n72=0&q72=1&h72=0%2C-&n73=0&q73=1&h73=0%2C-&n74=0&q74=1&h74=0%2C-&n75=0&q75=1&h75=0%2C-&n76=0&q76=1&h76=0%2C-&n77=0&q77=1&h77=0%2C-&n78=0&q78=1&h78=0%2C-&n79=0&q79=1&h79=0%2C-&n80=0&q80=1&h80=0%2C-&n81=0&q81=1&h81=0%2C-&n82=0&q82=1&h82=0%2C-&n83=0&q83=1&h83=0%2C-&n84=0&q84=1&h84=0%2C-&n85=0&q85=1&h85=0%2C-&n86=0&q86=1&h86=0%2C-&n87=0&q87=1&h87=0%2C-&n88=0&q88=1&h88=0%2C-&n89=0&q89=1&h89=0%2C-&n90=0&q90=1&h90=0%2C-&total=4.996.000%2C-&submit.x=80&submit.y=13)

ada masalah gag sih kira2 core i3 2100 sama chipset h61 budget ane mentok bgt soalnya :swt:

ahonks1
12-07-2011, 08:06 PM
Mobonya pake DDR1, tapi utk memory VGA udah dipasang di VGA card, jadi anda ga perlu lagi mencocokkannya dengan slotnya motherboard, karena slot VGA di motherboard itu PCI-e x16.
Dan semua VGA card sekarang 95% yg dijual adalah PCI-e x16, ada beberapa yg masih AGP, tapi tentu mencarinya juga lebih susah. Jadi seri 9000 NVidia udah pasti PCI-e x16.
Intinya ga ada hubungannya tipe memory VGA card dgn motherboard ataupun memory RAM yg digunakan.

berarti klo ram+processor nya di ganti, dan pake nvidia 9 series, mobo wa yg sekarang bakal ngangkat ntu komponen dong? atw harus ganti mobo juga?

bondhahnmrt85
12-07-2011, 08:41 PM
berarti klo ram+processor nya di ganti, dan pake nvidia 9 series, mobo wa yg sekarang bakal ngangkat ntu komponen dong? atw harus ganti mobo juga?

Dgn proc n mobo sekarang pun tetep bisa make NV 9 series. Hanya saja kalo udah tipe mainstream ke atas maka hasilnya kurang optimal karena tidak semua power VGA card bisa dimanfaatkan, atau istilahnya ya bottleneck.

ahonks1
12-07-2011, 09:22 PM
Dgn proc n mobo sekarang pun tetep bisa make NV 9 series. Hanya saja kalo udah tipe mainstream ke atas maka hasilnya kurang optimal karena tidak semua power VGA card bisa dimanfaatkan, atau istilahnya ya bottleneck.
mksudnya tipe mainstream tuh gimana? sy masih blm mengerti.....
klo misalnya psu nya diganti, lebih baik pake psu apa ya?

bondhahnmrt85
12-07-2011, 09:35 PM
mksudnya tipe mainstream tuh gimana? sy masih blm mengerti.....
klo misalnya psu nya diganti, lebih baik pake psu apa ya?

Maksudnya kelas menengah keatas, biasanya terhitung mulai dari 9600 GSO ke atas.
Untuk PSU, kalo VGAnya yg kelas menengah aj sih, ambil aj PSU Enermax NAXN 450W atau Corsai CX430 atau Cougar A450. Ketiganya dikisaran 450rb.

Memang kalo bener2 pengen mendapatkan perubahan pada kompnya, upgrade adalah yg paling bagus. PSU, VGA card, processor, motherboard, memory, dan mungkin HDD SATA (coz gw rasa HDD anda masih IDE/PATA), mungkin di dapat dgn harga kisaran 3 juta. Itu kalo mau bener2 kerasa loh perbedaannya...

xtmozzy
13-07-2011, 05:01 PM
Mohon pencerahannya nih suhu2 semua.
saya lagi pengen bangun pc dengan budget 3jtan (pc nya aja)keperluannya :

1. bisa buat nonton film full hd (720p / 1080P / yg dah bisa pake hdmi lcd 42") yg nggak nge lag / patah2
2. bisa main grafik photoshop + corel + 3d max
3. sound card nya bisa 5.1 (yg 3 colokan kabelnya)
4. bisa main game.
5. hardisknya kudu gede buat nyimpen film2 soalnya
6. bisa upgrade sewaktu2. (nyicil nambah memory + hdd nya + cooler)
7. kudu bisa pake multi 2 monitor 22" full hd hdmi/vga + lcd tv 42" full hd (buat nonton filmnya)
8. yg colokan usb nya banyak..

yang dah ane punya :
1. monitor LG 22" full hd 2 biji + lcd tv LG 42" full hd
2. 5.1 active speaker creative
3. keyboad + mouse
4. printer canon
5. scaner canon
6. d link wifi
7. jaringan internet fastnet 1 mb
8. kabel vga + hdmi
9. usb 5.1 external sound card

nah coba nih suhu2 bantu ane.. pan dollar lagi murah nih Rp.8600 an
kasih tau resep komp jangkriknya ke ane : (type barang ama merek plus harganya kira2)

MOBO : apa aj yg penting bisa di upgrade semuanya (slot2 nya banyak buat nambah2)
processor : intel / amd oke ajalah yg penting kenceng
Memory : minimal 2 gb + bisa expand sampe 12 gb kalo perlu nantinya (yg penting ada slotnya)
VGA : merk apa aja yg penting dah bisa multi monitor + full hd (minimal 1gb/256bit)
chasing : apa aj yg penting suport ama mobo + slod buat naro HDD nya banyak + wattnya gede bisa buat upgrade/ nambah hardware nantinya
DVD room : dvd rw combo aj lah.. blue ray juga nggak kepake kok.. (mahal)
hdd : merk apa aj yg penting 7200 rpm / 16 mb 500gb cukup kok buat system aj (c:) buat data ntar nyusul beli belakangan yg 2 tb.
sound card : yg onboard juga nggak papa (dah ada usb 5.1 sound card external soalnya)
OS : window 7 bajakan aj ( yg black extreme edition aj)

nih ada beberapa pilihan sih..
cuma jadi bingung milih resepnya.. : kira2 yg mantep yg mana aja nech..?

motherboard :
biostar A886 MX
Biostar A880 G+ 569.000,-
Biostar A880GU3 593.000,-


Processor :
Athlon II X4 645 (Box) (3100Mhz,4x512KiB) 946.000,-
Athlon II X3 440 (Box) (3000Mhz,3x512KiB) 586.000,-

memory :
V-GEN 4Gb PC 10600 / 1333 298.000,-
Elixir 4Gb PC 10600/1333Mhz OC with Heatsink 278.000,-
Elixir 4Gb PC 10600/1333Mhz 261.000,-

VGA :
Digital Alliance HD 5670 2Gb 128Bit DDR3 745.000,-
PixelView GT 430 2Gb 128Bit DDR3 659.000,-
Digital Alliance HD 4650 1Gb 128Bit DDR3 456.000,-
Point Of View GTS 250 512Mb 256Bit DDR3 882.000,-

HDD :
WDC SATA III Blue 1 TB 32Mb 530.000,-
WDC SATA III Green 1 TB 64Mb 544.000,-

OPTICAL :
LG DVDRW Sata OEM 159.000,-
Sony DVD Combo 167.000,-

PSU :
Muscle Power True Power 450W 12cm fan Abimanyu 80Plus 411.000,-
ENLIGHT 450 Watt 385.000,-
Enhance 520W 321.000,-
ENERMAX NAXN 450W ENP450AGT 411.000,-
Ace Power AP-550A 550W (Lifetime Warranty) Black net, 2 ralls+12V, Black connector, Support SLI/CrossfireX 465.000,-

over budget nech kayanya.. kalo mau skalian yah nambah 1 jt lagi deh.. jadi 4jt..
kira2 bottle neck nggak yah..?
bisa suport & harmonis semua nggak yah..?
VGA nya cari yg outputnya double hdmi ada nggak yah..? (adanya double dvi.. kudu beli converter lagi donk..?)
power suplynya kira2 ngangkat nggak yah yg 450 watt?

bantuin pencerahannya yah suhu2 semua..?
*data dari http://rakitan.com/

agastha
13-07-2011, 05:41 PM
Mohon pencerahanya..
saya mw bangun PCnya aja [buget 4 jt]...
dipake buad desain grafis...

klu bisa pake i3 tw i5 juga boleh,,,

mohon pencerahanya..
thanks....

ahonks1
13-07-2011, 07:48 PM
Maksudnya kelas menengah keatas, biasanya terhitung mulai dari 9600 GSO ke atas.
Untuk PSU, kalo VGAnya yg kelas menengah aj sih, ambil aj PSU Enermax NAXN 450W atau Corsai CX430 atau Cougar A450. Ketiganya dikisaran 450rb.

Memang kalo bener2 pengen mendapatkan perubahan pada kompnya, upgrade adalah yg paling bagus. PSU, VGA card, processor, motherboard, memory, dan mungkin HDD SATA (coz gw rasa HDD anda masih IDE/PATA), mungkin di dapat dgn harga kisaran 3 juta. Itu kalo mau bener2 kerasa loh perbedaannya...

wa hdd dah sata kok....
klo misalnya wa mo pake vga GTS 450, minimal mobo, processor, ram, psu nya pake apa? klo bisa mah mobo nya gigabyte.......

bondhahnmrt85
13-07-2011, 08:36 PM
wa hdd dah sata kok....
klo misalnya wa mo pake vga GTS 450, minimal mobo, processor, ram, psu nya pake apa? klo bisa mah mobo nya gigabyte.......

Kalo misal pake AMD, minimal ambil Athlon II X3 450, utk mobo kalo mau Gigabyte bisa ambil GA-870A-USB3. RAM DDR3 2x2GB, dan PSU ambil Seasonic S12II-520.
Processor bisa aj sih pake Athlon II X2 250, cuman lebih sip pake X3 aj coz beda hrg ga terlalu banyak.

@xtmozzy
Proc AMD Athlon II X3 440
Mobo Biostar A880GU3
Memory Team Elite 2x2GB DDR3
VGA Card Sapphire HD 6670 512MB GDDR5
HDD WDC Blue 1TB
Optical DVDRW
PSU Enermax NAXN 450W / Cougar A450 / Corsair CX 430

Totalnya sekitar 3.3 - 3.4 juta aj. Buat nonton film HD jelas maknyusssss. Saran playernya pake Mirilis Splash biar mantap nonton HD movie-nya

ahonks1
13-07-2011, 08:51 PM
Kalo misal pake AMD, minimal ambil Athlon II X3 450, utk mobo kalo mau Gigabyte bisa ambil GA-870A-USB3. RAM DDR3 2x2GB, dan PSU ambil Seasonic S12II-520.
Processor bisa aj sih pake Athlon II X2 250, cuman lebih sip pake X3 aj coz beda hrg ga terlalu banyak.
ntu mobo max ram nya 4GB yah? mendingan pake apa ram nya?
klo processor ma vga maksimum nyampe apa klo pake ntu mobo?
tadi kan klo pake GTS 450 mobo nya pake yg ntu kuat, klo pake GT 210 bs ngga? soalnya GTS 450 nya mahal..... :haha:
ah sekalian, lebih baik pake merk vga apa klo bwt nvidia yg mobo nya gigabyte? trs enakan pake casing apa?
sry klo nanya nya kebanyakan, soalnya budget pas"an...., jd kudu bener wa carinya....

bondhahnmrt85
13-07-2011, 08:55 PM
ntu mobo max ram nya 4GB yah?
klo processor ma vga maksimum nyampe apa klo pake ntu mobo?

Untuk RAM, keknya sih support sampe 16GB atau 32GB DDR3.
Utk processor, bisa sampe Phenom II X6 1100T. Dan kalo tuh mobo dapetnya yg black socket (socketnya warna hitam a.k.a AM3+), maka dukungan sampe processor AMD terbaru FX series yg blm rilis saat ini.
Kalo VGA card, yg penting interfacenya PCIe x16 ya pasti bisa dipasang di tuh mobo. Jadi VGA card sampe Radeon HD 6990 ataupun GeForce GTX 590 pun fine2 aj kog dipasang di tuh mobo (asal ada duitnya aj heheehe)

ahonks1
13-07-2011, 09:44 PM
Untuk RAM, keknya sih support sampe 16GB atau 32GB DDR3.
Utk processor, bisa sampe Phenom II X6 1100T. Dan kalo tuh mobo dapetnya yg black socket (socketnya warna hitam a.k.a AM3+), maka dukungan sampe processor AMD terbaru FX series yg blm rilis saat ini.
Kalo VGA card, yg penting interfacenya PCIe x16 ya pasti bisa dipasang di tuh mobo. Jadi VGA card sampe Radeon HD 6990 ataupun GeForce GTX 590 pun fine2 aj kog dipasang di tuh mobo (asal ada duitnya aj heheehe)
berarti mungkin kyk gini hasilnya...
proc : Athlon X3 450 3.2GHz
mobo : Gigabyte GA-870A-USB3
ram : x4 Kingston DDR3 1GB atw 2GB PC10666 single channel (total ram jadi 4GB atw 8GB)
vga : Gigabyte GeForce GT210 1GB DDR3 atw Digital Alliance GeForce GT210 1GB DDR3 128bit (pilih yg DDR3 atw yg DDR2 ?)
psu : Seasonic S12II-520 520W

nah klo bwat casing ma kipas cpu nya mending pake apa?

novatax
13-07-2011, 09:56 PM
mo tny ttg casing Cooler Master tipe 690, dan mungkin yg sejenisnya (klo ada), dan klo ada merk lain yg hrg lbh bersahabat apa aja..??

itu kan posisi masukin HDD dari samping, apa berarti di casing (drive bay) udah ditanam konektor power+sata HDD dan ga perlu kabel2 power/sata dari PSU/mobo lg? (macam docking, HDD tinggal nancep/cabut)


http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=2908

bondhahnmrt85
13-07-2011, 09:58 PM
berarti mungkin kyk gini hasilnya...
proc : Athlon X3 450 3.2GHz
mobo : Gigabyte GA-870A-USB3
ram : x4 Kingston DDR3 1GB atw 2GB PC10666 single channel (total ram jadi 4GB atw 8GB)
vga : Gigabyte GeForce GT210 1GB DDR3 atw Digital Alliance GeForce GT210 1GB DDR3 128bit (pilih yg DDR3 atw yg DDR2 ?)
psu : Seasonic S12II-520 520W

nah klo bwat casing ma kipas cpu nya mending pake apa?

RAM pake 2 keping aj. Ambil Team Elite 1333MHz 2x2GB aj.
Utk VGA card, kalo buat game dan mau NVidia, minimal ambil Point Of View GT 240 1GB GDDR5.

Casing murah bagus ambil VenomRX King Cobra, coz ada cable management. Utk pendingin processor pake standar aj gpp, tapi kalo mau adem bisa coba ambil DeepCool Ice Edge 300 atau 400, hrgnya sampai 200rb.

agastha
13-07-2011, 10:56 PM
Mohon pencerahanya...
klu mw rakit PC dengan buget 4,5 jt, dengan spec yg kaya dibawah gmn ??
adakah yg musti gi tambah atau di ganti ??? [ soalnya duid nya masih sisa ]

Terima kasih...

Intel Core i3 2100 3.1Ghz Cache 3MB Socket LGA 1155 (Rp 989000) 1 Rp 989,000 Rp 989,000
ECS H61H2-M2 (LGA1155, Intel H61, DDR3) (Rp 509000) 1 Rp 509,000 Rp 509,000
Seagate 500GB SATA3 (Rp 345000) 1 Rp 345,000 Rp 345,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 291000) 1 Rp 291,000 Rp 291,000
Sapphire Radeon HD5770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1147000) 1 Rp 1,147,000 Rp 1,147,000
VenomRX King Cobra (Rp 369000) 1 Rp 369,000 Rp 369,000
Corsair CX Series 500W (Rp 505000) 1 Rp 505,000 Rp 505,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24 [BOX] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000

[B]Grand Total Rp 4,345,000

whink
14-07-2011, 04:10 AM
pc di kamar aku,buat game
intel processor core i5 - 2400
MB intel desktop DH67CL
ram 2x2gb
his RADEON hd 5550 1 GB,128 bit.
HDD 500 GB SATA
PSU venom 700 watt
udah nabung sedikit-sedikit,jadi modal skrng 5jta,kepengen ganti vga baru,bagusnya yang mana ya?pengen ngerasain yang bagus,apa harus nabung lagi sampai tembus ke vga gtx 590,mohon pencerahan....,terima kasih sebesar-besarnya

SFU11
14-07-2011, 06:45 AM
pc di kamar aku,buat game
intel processor core i5 - 2400
MB intel desktop DH67CL
ram 2x2gb
his RADEON hd 5550 1 GB,128 bit.
HDD 500 GB SATA
PSU venom 700 watt
udah nabung sedikit-sedikit,jadi modal skrng 5jta,kepengen ganti vga baru,bagusnya yang mana ya?pengen ngerasain yang bagus,apa harus nabung lagi sampai tembus ke vga gtx 590,mohon pencerahan....,terima kasih sebesar-besarnya

5jt ya... vga pake gtx570 atau kalo mw dari amd pake 6970
dan power supply ganti ke Seasonic S12D-850W
totalnya udah mendekati 5jt.

ahonks1
14-07-2011, 07:29 AM
RAM pake 2 keping aj. Ambil Team Elite 1333MHz 2x2GB aj.
Utk VGA card, kalo buat game dan mau NVidia, minimal ambil Point Of View GT 240 1GB GDDR5.

Casing murah bagus ambil VenomRX King Cobra, coz ada cable management. Utk pendingin processor pake standar aj gpp, tapi kalo mau adem bisa coba ambil DeepCool Ice Edge 300 atau 400, hrgnya sampai 200rb.

siiiiiiiip, thx a lot
berarti klo untuk mobo wa yg sekarang klo mo pake GT210, harus ganti processor sama psu nya yah??

sk8punk
14-07-2011, 10:52 AM
mo tny ttg casing Cooler Master tipe 690, dan mungkin yg sejenisnya (klo ada), dan klo ada merk lain yg hrg lbh bersahabat apa aja..??

itu kan posisi masukin HDD dari samping, apa berarti di casing (drive bay) udah ditanam konektor power+sata HDD dan ga perlu kabel2 power/sata dari PSU/mobo lg? (macam docking, HDD tinggal nancep/cabut)


http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=2908

ane pake CM690 adv.II.... di drive bay nya masih tetep perlu kabel SATA ama Power, di docking nya aja (bagian atas) yang udah disediain kabel SATA ama power:hmm:

bondhahnmrt85
14-07-2011, 10:54 AM
siiiiiiiip, thx a lot
berarti klo untuk mobo wa yg sekarang klo mo pake GT210, harus ganti processor sama psu nya yah??

Kalo cuman GT 210 sih harusnya ga perlu ganti mobo, toh bisa nancep. GT 210 juga performanya ga bisa dibilang tinggi, so kalaupun bottleneck ga akan kerasa.
Kalo PSU emang lebih baik ganti.

ahonks1
14-07-2011, 01:27 PM
Kalo cuman GT 210 sih harusnya ga perlu ganti mobo, toh bisa nancep. GT 210 juga performanya ga bisa dibilang tinggi, so kalaupun bottleneck ga akan kerasa.
Kalo PSU emang lebih baik ganti.
tp GT210 > 9400GT kan??

bondhahnmrt85
14-07-2011, 01:56 PM
tp GT210 > 9400GT kan??

GT 210 equivalent with 9400GT
GT 220 equivalent with 9500GT
GT 240 GDDR5 close to 9600GT

ahonks1
14-07-2011, 06:32 PM
GT 210 equivalent with 9400GT
GT 220 equivalent with 9500GT
GT 240 GDDR5 close to 9600GT

:lol: pantes aja waktu wa cari 9400GT jarang bgt yg jual....., rata" kasih nya GT210/220
klo dliat dari yg kk kasih tahu sih berarti lebih bagus 9600GT dong dari pada GT240....., soalnya ditulis '... hampir sama dengan ...'

bondhahnmrt85
14-07-2011, 07:33 PM
:lol: pantes aja waktu wa cari 9400GT jarang bgt yg jual....., rata" kasih nya GT210/220
klo dliat dari yg kk kasih tahu sih berarti lebih bagus 9600GT dong dari pada GT240....., soalnya ditulis '... hampir sama dengan ...'

GT210 emang bisa dibilang rebranding dari 9400GT. Begitu pula dgn GT220.
Sedangkan GT240 GDDR5 memang sangat tipis dibawah 9600GT. Tapi terkadang ada juga dibeberapa game/aplikasi GT240 unggul tipis dari 9600GT

okidna
14-07-2011, 08:13 PM
GT210 emang bisa dibilang rebranding dari 9400GT. Begitu pula dgn GT220.

Bukan rebranding, tapi replacing.

GeForce 9xxx semua masih pake G9x, 65 dan 55 nm dan DirectX 10.
Sedangkan GT210, 220, dan 240 (kecuali GT230 yang hanya untuk OEM) sudah pake GT2xx, 40 nm dan DirectX 10.1.

ilcloud
14-07-2011, 08:18 PM
numpang nanya...

lcd yang 18.5 inch belom punya hdmi ya rata2 :???:

klo mau yang hdmi artinya minimal mesti 21.5 inch kah :???:

ahonks1
15-07-2011, 09:04 AM
GT210 emang bisa dibilang rebranding dari 9400GT. Begitu pula dgn GT220.
Sedangkan GT240 GDDR5 memang sangat tipis dibawah 9600GT. Tapi terkadang ada juga dibeberapa game/aplikasi GT240 unggul tipis dari 9600GT

Bukan rebranding, tapi replacing.
GeForce 9xxx semua masih pake G9x, 65 dan 55 nm dan DirectX 10.
Sedangkan GT210, 220, dan 240 (kecuali GT230 yang hanya untuk OEM) sudah pake GT2xx, 40 nm dan DirectX 10.1.
berarti menurut kk" berdua ini, kyknya lebih baik pake GT240 yah?

okidna
15-07-2011, 09:40 AM
berarti menurut kk" berdua ini, kyknya lebih baik pake GT240 yah?

Kalo pilihannya 210, 220, atau 240 ya jelas pilih 240 :hehe:

Ada tu GT 240 yang udah pake DDR5 dari Point of View (http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_detail&product_id=140), harga dibawah 650ribu.

Negane
15-07-2011, 12:54 PM
maaf nih kurang tahu mo ditaro mana, jadi disini ajah yah

saya mau tanya spesifikasi komputer untuk keperluan editing video/film, itu perlu apa aja yah? :???:

untuk urusan bujet, selama dibawah 100 juta saya oke2 saja :maaf:
oya, satu paket dengan monitor dan speaker ada ga yah?

mohon bantuannya kk2 :sembah:

tetzu66
15-07-2011, 01:38 PM
hmm video editing, ane saranin sih qlo edit yg sampe HD film/videonya qlo mau bnr2 lancar rendernya mending pke i7 plg tinggi
qlo graphic card itu yg high end jg (qlo buat multimedia = Nvidia qlo buat gaming = ATi) jd krn mau editing video mending nvidia aja gan


btw budget ane dbwh 100jt/10jt itu gan?? qlo bnrn dbwh 100jt mah lsg beli yg plg tggi aja
oh iya gan, qlo dbwh 10jt, ane saranin INTEL Core i7 960, buat GPUnya ATi HD6970 uda joss itu bwt render apapun haha *kompie impian
saran ane sih mnding beli kpisah" trs mnta rakitin gt.

oiya qlo bwt editing plg penting processornya ama graphic cardnya aja, sama kipas supaya tu procie ga kpanasan,

sekian saran dr ane, maap" qlo ada yg salah, maklum nubie =D

whink
15-07-2011, 03:29 PM
tolong.... buat yang lebih paham tentang vga gtx 580 paling kencang ma gak terlalu panas yang mana ya??ma belinya dimana?thank banyak dah pokoknya..

bondhahnmrt85
15-07-2011, 04:05 PM
tolong.... buat yang lebih paham tentang vga gtx 580 paling kencang ma gak terlalu panas yang mana ya??ma belinya dimana?thank banyak dah pokoknya..

Mungkin kalo GTX580 yg paling mantap ya MSI N580GTX Lighting/Extreme Edition. Pre-overclocked dgn cooler yg termasuk bagus.
Tapi tetep aj panas kalo dibanding VGA kelas menengah :hehe:
Belinya dmn? Ama ane boleh :hehe:

musaku
15-07-2011, 04:19 PM
maap mau tanya nih,

baru dapet limbahan PC.

isinya kek gini

core2duo E7400
mobo Gigabyte P31-3S3G
ram Vgen 4gb PC5300
vga HIS4850 ICEQ4
PSU 600watt FSP Epsilon

kira2 yg kalo mw otak atik dikit. enaknya ganti apa yah?

kalo bisa sih jngn ganti yg terlalu mahal. :gembel:

thisisant
15-07-2011, 09:24 PM
maap mau tanya nih,

baru dapet limbahan PC.

isinya kek gini

core2duo E7400
mobo Gigabyte P31-3S3G
ram Vgen 4gb PC5300
vga HIS4850 ICEQ4
PSU 600watt FSP Epsilon

kira2 yg kalo mw otak atik dikit. enaknya ganti apa yah?

kalo bisa sih jngn ganti yg terlalu mahal. :gembel:

Overall sih udah lumayan cihui, paling ganti cooler aja kalau mau overclock
(3,6 GHz udah mantap lah untuk game2 sekarang, kalo bisa 4GHz lebih sip) :hehe:

Sama paling vganya di upgrade kalau mau main yang lebih berat.

whink
15-07-2011, 10:03 PM
Tolong lagi
Processor : I5-2400 3.1 ghz
MOBO : INTEL DH67CL
Memory : 2X2GB
Video Card : MSI N580GTX Lighting/Extreme Edition
hdd : 500gb
psu : seasonic x 850w
apa ada unsur bottleneck dari spek saya di atas?pas2 aja kan... terima kasih..

lolol
15-07-2011, 10:31 PM
buat editing filem ya???, di kantor ane aja pakek prosesor i7 + RAM 3G udah cukup lancar buat mbukak software2 grafis 3D, buat MOBO ama GPUnya ane lupa pakek apa pokoknya total lengkap CPU+LCDnya 20jt an, tapi komputernya g pakek speaker loh ........... gak boleh ama juragannya.....

musaku
15-07-2011, 11:26 PM
Overall sih udah lumayan cihui, paling ganti cooler aja kalau mau overclock
(3,6 GHz udah mantap lah untuk game2 sekarang, kalo bisa 4GHz lebih sip) :hehe:

Sama paling vganya di upgrade kalau mau main yang lebih berat.

itu utk ram kalo kira2 diganti sama PC6400 efek gk yah :???:

kalo utk beli cooler doang sih bisa om thi :malu:

overclocknya yg nggk bisa :nangis:

VGA mah blm ada dana memadai :gembel:

thisisant
16-07-2011, 08:44 AM
itu utk ram kalo kira2 diganti sama PC6400 efek gk yah :???:

kalo utk beli cooler doang sih bisa om thi :malu:

overclocknya yg nggk bisa :nangis:

VGA mah blm ada dana memadai :gembel:
Ganti apa nambah? :???:
Kalo nambah sih monggo, jadi 8GB gitu (kalo mobo support).... Tapi kalo cuma ganti ke 4GB 6400 ngapain juga...
OC Wolfdale gampang kok, tinggal ganti cooler, panteng voltase di 1.25V, tarik fsb setinggi2nya...
3,4-3,6 harusnya dapet lah... :hehe:

ahonks1
16-07-2011, 09:45 AM
Kalo pilihannya 210, 220, atau 240 ya jelas pilih 240 :hehe:

Ada tu GT 240 yang udah pake DDR5 dari Point of View (http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_detail&product_id=140), harga dibawah 650ribu.

Point of View (http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_detail&product_id=140) ad yg dbwh 500k g?

okidna
16-07-2011, 10:17 AM
Point of View (http://www.pointofview-online.com/showroom.php?shop_mode=product_detail&product_id=140) ad yg dbwh 500k g?

Yang 512MB DDR3 harganya 520.000, gak ada GT240 yang harganya dibawah 500.000.

musaku
16-07-2011, 08:57 PM
Ganti apa nambah? :???:
Kalo nambah sih monggo, jadi 8GB gitu (kalo mobo support).... Tapi kalo cuma ganti ke 4GB 6400 ngapain juga...
OC Wolfdale gampang kok, tinggal ganti cooler, panteng voltase di 1.25V, tarik fsb setinggi2nya...
3,4-3,6 harusnya dapet lah... :hehe:

ganti sih om thi :swt:

soalnya slot ram cma 2, jadi nda isa nambah :dead:

naekin voltasenya tuh di bios yah :???:

thisisant
16-07-2011, 09:37 PM
ganti sih om thi :swt:

soalnya slot ram cma 2, jadi nda isa nambah :dead:

naekin voltasenya tuh di bios yah :???:

Ngga usah kalo gitu, RAM 667MHz biasanya cihui2 aja jalan di 800MHz, ram saya malah bisa 900 :haha:
Yep, dari bios. kalo wolfdale jangan lebih dari 1,35V. Takutnya degradasi kalo kepanasan. Makanya cooler mending diganti dulu.

Chevalier
17-07-2011, 08:24 AM
permisi kakak-kakak sekalian, gw rencananya mau rakit desktop nih..desktopnya rencananya nanti bakal dipake 70% buat audiovisual (edit video/recording musik kecil2an) dan 30% game, dengan budget 15 jt, kira-kira speknya gimana ya supaya optimal? skarang ini gw nubitol banget soal rakit2an, nentuin mobo aja bingung... T_T

carrington38
17-07-2011, 10:14 AM
gw ada budget sekitar 4jt mau build PC kayak gini:
Asrock M3A785GM-LE
Phenom II X2 555+ BE
WD 1TB green
Patriot 4GB PC10600 PSD3 Dual Channel
Sapphire Radeon HD6670 512MB 128 bit DDR5
PSU Corsair CX430
Casing VenomRx Sidewinder
Monitor Acer 15,6" LED

kira" dah pas belum ya?ato ada yang perlu dibenahi?

terus dengan spek segitu PSU nya ngangkat gk?

ilcloud
17-07-2011, 10:17 AM
http://bit.ly/r2ydaZ

muat ga sih kalo king cobra :???:

thisisant
17-07-2011, 10:18 AM
permisi kakak-kakak sekalian, gw rencananya mau rakit desktop nih..desktopnya rencananya nanti bakal dipake 70% buat audiovisual (edit video/recording musik kecil2an) dan 30% game, dengan budget 15 jt, kira-kira speknya gimana ya supaya optimal? skarang ini gw nubitol banget soal rakit2an, nentuin mobo aja bingung... T_T
Mungkin dari saya kira2 gini ya:
http://is.gd/E6p768
Kalo ngga pake monitor, keyboard, mouse tinggal dinaikin aja komponen pendukungnya kayak soundcard dsb.
(Eiya, itu vganya GTX 560 non-Ti ya, rada ngaco di enter).

okidna
17-07-2011, 10:29 AM
http://bit.ly/r2ydaZ

muat ga sih kalo king cobra :???:

Muat. Cuman kalo mau pake king cobra pastikan gak bakal pake harddisk lebih dari 2 (misal pengen tambah HDD, dll), karena tray harddisk nya cuman dikasih 2.

Tambah dikit lagi bisa dapet CoolerMaster 430 Elite itu hehe. Mau pake 5970 juga muat :hehe:

ilcloud
17-07-2011, 10:30 AM
Muat. Cuman kalo mau pake king cobra pastikan gak bakal pake harddisk lebih dari 2 (misal pengen tambah HDD, dll), karena tray harddisk nya cuman dikasih 2.

Tambah dikit lagi bisa dapet CoolerMaster 430 Elite itu hehe. Mau pake 5970 juga muat :hehe:

klo cooler master 430 elite muat 4 :???:

apa ambil thermaltake v4 aja sekalian :???:

okidna
17-07-2011, 10:42 AM
klo cooler master 430 elite muat 4 :???:

apa ambil thermaltake v4 aja sekalian :???:

CM 430 3.5" HDD bay nya ada 5, tapi kalo pake VGA yang panjang (lebar ATX dan lebih) kemakan sampai 2 bay jadi maksimal bisa kepake 3. Kalo pake VGA yang panjangnya normal (5850 XTREME gak termasuk VGA panjang) masih bisa kepakai 4 bay. Sama CM cuma dikasih 3 HDD tool-less holder, tapi bay yang lain bisa dipakai karena ada lubang sekrup-nya.

V4 pilihan yang bagus juga.