PDA

View Full Version : Khusus Konsultasi Spesifikasi Computer Rakitan - Part II



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

CottonBud
06-03-2008, 12:21 AM
Khusus Konsultasi Spesifikasi Computer Rakitan

Sehubungan dengan banyaknya thread serupa mengenai pertanyaan tentang spesifikasi hardware computer, maka untuk pertanyaan-pertanyaan tersebut di kumpulkan di thread ini.

Thread ini khusus untuk bertanya tentang spesifikasi hardware computer. Misal pertanyaan mengenai harga, serta konsultasi sebelum membeli. Atau sekedar bertanya spesifikasi yang 'kuat' untuk tujuan tertentu

Di khususkan buat memberē yang biasa me-reply thread untuk pertanyaan di atas untuk nongkrong di sini :p

Berbagai info yang mungkin membantu :
Listing distributor hardware dan peripheral PC (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10271)
Website online tuk sekedar cek harga : rakitan.com dan bhineka.com

Sekedar guideline, silahkan cantumkan budget dan untuk keperluan apa, mungkin info tersebut bisa membantu member lain untuk menjawab pertanyaan anda. :D

venantius
08-03-2011, 02:01 PM
Thread ini adalah lanjutan dari thread sebelumnya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=25809), dikarenakan jumlah posting di thread ini sudah melebihi batas.

aceagung
08-03-2011, 02:01 PM
permis agan2 tolong dibantu, kalo saya buat spek kaya gini udah pas, atau ada yang mubasir

Intel Core i3 540 3.06 Ghz Cache 4MB Socket LGA 1156
Biostar H55HD (LGA1156, Intel H55, DDR3/
WDC 500GB SATA 32MB - Green Power
FSP SAGA II 80+ 400W/500w
(rencana ram pakai team elite atau corsair dan vga gtx 460)

thanx...

kaagenyoyo
09-03-2011, 11:02 AM
gan mau tanya abit X48 bagus atau tidak ya ?
http://www.enterkomputer.com/images/MB%20INTEL/Abit%20IX48%20GT3.jpg

ada yang bilang bagus karena kemampuan OCnya ganas , tapi ada yg bilang cacad karena produk gagal :bingung:

winter_winds
09-03-2011, 12:41 PM
permis agan2 tolong dibantu, kalo saya buat spek kaya gini udah pas, atau ada yang mubasir

Intel Core i3 540 3.06 Ghz Cache 4MB Socket LGA 1156
Biostar H55HD (LGA1156, Intel H55, DDR3/
WDC 500GB SATA 32MB - Green Power
FSP SAGA II 80+ 400W/500w
(rencana ram pakai team elite atau corsair dan vga gtx 460)

thanx...

PSU ambil 500 watt aja biar tenang...kalo mau ambil GTX 460

lathif
09-03-2011, 02:05 PM
minta rekomendasi CPU tanpa monitor:iii:
duit ada 4 juta, pakai VGA 1GB ddr5:iii:
bisa :iii:

pejwan:lalala:

adheetama
09-03-2011, 03:31 PM
minta rekomendasi CPU tanpa monitor:iii:
duit ada 4 juta, pakai VGA 1GB ddr5:iii:
bisa :iii:

pejwan:lalala:


pilih Intel atau AMD gan :???:
mau dipakai buat apa PCnya nanti :???: gaming, design, render .. de el el

thisisant
09-03-2011, 03:33 PM
minta rekomendasi CPU tanpa monitor:iii:
duit ada 4 juta, pakai VGA 1GB ddr5:iii:
bisa :iii:

pejwan:lalala:


http://is.gd/QrkjUi
Gitu mungkin ya... :???:
Rada susah sih nyari yang pakai 1GB, dan kayanya untuk kelas vga midrange ngga terlalu makna.

lathif
09-03-2011, 06:28 PM
pilih Intel atau AMD gan :???:
mau dipakai buat apa PCnya nanti :???: gaming, design, render .. de el el

terserah:top:
katanya temenku mau dipakai game :iii:

http://is.gd/QrkjUi
Gitu mungkin ya... :???:
Rada susah sih nyari yang pakai 1GB, dan kayanya untuk kelas vga midrange ngga terlalu makna.

linknya eror :nangis:
vganya kelebiahan atao gimana:iii:

okidna
09-03-2011, 06:45 PM
minta rekomendasi CPU tanpa monitor:iii:
duit ada 4 juta, pakai VGA 1GB ddr5:iii:
bisa :iii:

pejwan:lalala:


coba kayak gini : http://bit.ly/hK6L7V

thisisant
09-03-2011, 06:46 PM
linknya eror :nangis:
vganya kelebiahan atao gimana:iii:
Spek dari saya hampir sama sama bro okid di atas, jadi biar beda edit dikit ah.. :hihi:
http://bit.ly/f6qyg6
Bukannya kelebihan, tapi RAM 1GB untuk vga mainstream ngga berasa bedanya sama 512MB...

teggy
09-03-2011, 10:05 PM
om minta tolong sarannya,spek buat warnet standar dan game online

Motherboard : asrock 770de3l
processor : Sempron 140
Harddisk: Western digital 160gb sata2
Monitor : Advance 15.6" lm1670 lumine+speaker (led)
Ram : Vgen 2gb ddr3
casing : spc (no psu)
PSU : amacrox viking 80+ 350w
vga : HIS radeon hd4650 rp441.000

menurut om semua bagaimana? budget tidak lebih dari 2.7jt (kalau bisa malah kurang ^^)

terimakasih sebelumnya

LaroonZ
10-03-2011, 07:37 PM
bang ane mu spec kompie ne,,,, tanya2 soal chasing,,, chasing yang enak wat kantong ama tooless ape ya (no psu),,,???:bingung:

bi9_balo0n
10-03-2011, 07:38 PM
kaka2 bantuin dong.
mau buat komputer gaming nii.....
specnya maunya high performa.. bujetnya 25jt....
uda ama monitor, speaker, keybord, ama moause.
tolongin ya kaka-kaka....... thank you......:*

thisisant
10-03-2011, 07:52 PM
kaka2 bantuin dong.
mau buat komputer gaming nii.....
specnya maunya high performa.. bujetnya 25jt....
uda ama monitor, speaker, keybord, ama moause.
tolongin ya kaka-kaka....... thank you......:*
http://img571.imageshack.us/img571/7725/spek.png
http://bit.ly/hw1yob
Gitu gimana? Duitnya sisa dikit buat HDD data (cuma bisa pasang 1 HDD di enter).

thisisant
10-03-2011, 08:00 PM
bang ane mu spec kompie ne,,,, tanya2 soal chasing,,, chasing yang enak wat kantong ama tooless ape ya (no psu),,,???:bingung:

Venomrx? Kalo full toolless rada berat ke kantong kayanya...

bi9_balo0n
10-03-2011, 08:30 PM
klo pake ganti bbrp part jd
i7 980
vga asus 580
HD seagate 1,5TB sama 1TB
gigabyte UD7 apa UD9

soundcard dapetkan dr motherboardnya?
kaka 1000 watt apa ga mubazir? 850 cukup ga yah??
kaka, klo uda gini apa ga pake LED aja biar gambanya detail?

sorry yah ngerepotin.... hehehehe

bi9_balo0n
10-03-2011, 09:04 PM
kaka, saya coba rakit klo gini gimana?
http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=Intel%20Core%20i7%20960%203.20%20Ghz%20Cache%208M B%20[Box]%20Socket%20LGA%201366%20(Rp%202630000)&name[]=ASUS%20RAMPAGE%20III%20FORMULA%20(LGA1366,%20Inte l%20X58,%20DDR3)%20(Rp%203556000)&name[]=WDC%202TB%20SATA%2064MB%20-%20Green%20Power%20-%20WD20EARS%20(Rp%20957000)&name[]=Corsair%20DDR3%20Vengeance%20PC12800%2016GB%20-%20CMZ16GX3M4A1600C9%20(Rp%202362000)&name[]=Asus%20Geforce%20GTX%20580%201536MB%20DDR5%20348% 20Bit%20(Rp%205119000)&name[]=Cooler%20Master%20HAF%20X%20(Rp%201817000)&name[]=Cooler%20Master%20SILENT%20PRO%20850W%20Modular%2 0(Rp%201414000)&name[]=LG%2023%22%20E2340V%20LED%20(Rp%202470000)&name[]=LG%20DVDRW%2024X%20SATA%20-%20GH24%20[OEM]%20(Rp%20170000)&name[]=Razer%20Lycosa%20Mirror%20(High%20gloss%20mirror% 20finish%20keytop)%20(Rp%20800000)&name[]=SOUND%20BLASTER%20X-FI%20XTREME%20AUDIO%20PCIE%20(Rp%20531000)&name[]=Zalman%20CNPS%2010X%20Extreme%20(Rp%20860000)&name[]=ASUS%20Wireless-N%20Router%20+%20ADSL%20Modem%20+%204%20SSID%20-%20RT-N12%20(Rp%20470000)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=2630000&prc[]=3556000&prc[]=957000&prc[]=2362000&prc[]=5119000&prc[]=1817000&prc[]=1414000&prc[]=2470000&prc[]=170000&prc[]=800000&prc[]=531000&prc[]=860000&prc[]=470000&

kasi comment yah.....
maklumin yah masih newbii....

thisisant
10-03-2011, 09:25 PM
klo pake ganti bbrp part jd
i7 980
vga asus 580
HD seagate 1,5TB sama 1TB
gigabyte UD7 apa UD9

soundcard dapetkan dr motherboardnya?
kaka 1000 watt apa ga mubazir? 850 cukup ga yah??
kaka, klo uda gini apa ga pake LED aja biar gambanya detail?

sorry yah ngerepotin.... hehehehe
i7 980? Not worth the money. i7 2600K yang saya sarankan performanya udah mendekati i7 970 (yang juga enam core) dengan harga yang lumayan terjangkau.

GTX 580 harganya 5 juta, performa beda tipis dengan GTX 570 yang harganya 3,5jt. Kalau emang ngga mau GTX 560 Ti SLI (yang performanya di atas 5970/GTX 580) sih ambil aja GTX 570 satu, nanti nambah satu lagi. Jangan ambil 580.

Iya, di motherboard udah ada soundcardnya, kalau ngga mau discrete pakai aja onboardnya. Duitnya pindahin ke VGA/HDD.

1000Watt itu emang saya yang salah. Tadinya saya mau masukkin GTX 570 SLI, tapi budgetnya lewat, jadi saya ganti ke GTX 560 SLI. Tapi PSU lupa diganti. Kalau emang mau pakai GTX 560 SLI pakai 850W juga ngga apa2. Tapi kalau mau ambil GTX 570/6970 yang di SLI/Crossfire embat aja yang 1000W.

Itu monitor pakai backlight LED kok, liat aja speknya di sitenya. Lagian detail/engganya gambar lebih tergantung panel dibanding backlight, jangan mau diboongin orang2 marketing.


kaka, saya coba rakit klo gini gimana?
http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=Intel%20Core%20i7%20960%203.20%20Ghz%20Cache%208M B%20[Box]%20Socket%20LGA%201366%20(Rp%202630000)&name[]=ASUS%20RAMPAGE%20III%20FORMULA%20(LGA1366,%20Inte l%20X58,%20DDR3)%20(Rp%203556000)&name[]=WDC%202TB%20SATA%2064MB%20-%20Green%20Power%20-%20WD20EARS%20(Rp%20957000)&name[]=Corsair%20DDR3%20Vengeance%20PC12800%2016GB%20-%20CMZ16GX3M4A1600C9%20(Rp%202362000)&name[]=Asus%20Geforce%20GTX%20580%201536MB%20DDR5%20348% 20Bit%20(Rp%205119000)&name[]=Cooler%20Master%20HAF%20X%20(Rp%201817000)&name[]=Cooler%20Master%20SILENT%20PRO%20850W%20Modular%2 0(Rp%201414000)&name[]=LG%2023%22%20E2340V%20LED%20(Rp%202470000)&name[]=LG%20DVDRW%2024X%20SATA%20-%20GH24%20[OEM]%20(Rp%20170000)&name[]=Razer%20Lycosa%20Mirror%20(High%20gloss%20mirror% 20finish%20keytop)%20(Rp%20800000)&name[]=SOUND%20BLASTER%20X-FI%20XTREME%20AUDIO%20PCIE%20(Rp%20531000)&name[]=Zalman%20CNPS%2010X%20Extreme%20(Rp%20860000)&name[]=ASUS%20Wireless-N%20Router%20+%20ADSL%20Modem%20+%204%20SSID%20-%20RT-N12%20(Rp%20470000)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=2630000&prc[]=3556000&prc[]=957000&prc[]=2362000&prc[]=5119000&prc[]=1817000&prc[]=1414000&prc[]=2470000&prc[]=170000&prc[]=800000&prc[]=531000&prc[]=860000&prc[]=470000&

kasi comment yah.....
maklumin yah masih newbii....
Saya ngga nyaranin ambil begitu sih, karena procnya kurang cihui dibanding i7 2600K, terus vganya juga dibawah GTX 560 SLI, RAMnya juga kayanya salah tuh, kalau mau ambil Bloomfield ramnya sebaiknya kelipatan 3GB.

satsujinki
11-03-2011, 07:00 AM
spec minimum budget terendah buat bikin komputer siap pake, yg prosesornya pake am3 apa y?, ada yg tahu:???:

QanZer
11-03-2011, 09:37 AM
spec minimum budget terendah buat bikin komputer siap pake, yg prosesornya pake am3 apa y?, ada yg tahu:???:

wah anjlog baca dr atas ampe bawah...
dr 24 jt eh ujungnya nanya budget terendah... :lol:

budget terendah mungkin.. 5jt yak... :???:

r34l_d4v15
11-03-2011, 11:18 AM
ano :maaf:
mau minta referensi rakit komputer tanpa monitor (buat gaming dgn kerja tugas kuliah :haha:)
budget 7juta :iii:

tygacg
11-03-2011, 12:23 PM
^
bisa coba kek gini
http://is.gd/lMXjB6

satsujinki
11-03-2011, 12:36 PM
wah anjlog baca dr atas ampe bawah...
dr 24 jt eh ujungnya nanya budget terendah... :lol:

budget terendah mungkin.. 5jt yak... :???:

haha, ga apa kan, abis yg extreme, skarang balek ke yg terendah :haha:

dokidokiwa
12-03-2011, 08:54 AM
para master, saya mau tanya.
kalo mau buat komp. buat nge-render video dan render 3d biar kenceng, buka 3DsMax gak nge-lag. (secondary) buat nge-game hehe...
buget 12 jt u/ isi casing doang termasuk PSU ( casing, optik, mos, keybod, spiker, dll pake yang lama)

kalo bugetnya 12 jt belum dapet yang optimal, tanya juga spec yang optimal gimana?

tanya juga, i7 870 sama i7 960 itu beda soket ya? kayaknya enak yang i7 870 ya?

thx

SFU11
12-03-2011, 09:30 AM
para master, saya mau tanya.
kalo mau buat komp. buat nge-render video dan render 3d biar kenceng, buka 3DsMax gak nge-lag. (secondary) buat nge-game hehe...
buget 12 jt u/ isi casing doang termasuk PSU ( casing, optik, mos, keybod, spiker, dll pake yang lama)

kalo bugetnya 12 jt belum dapet yang optimal, tanya juga spec yang optimal gimana?

tanya juga, i7 870 sama i7 960 itu beda soket ya? kayaknya enak yang i7 870 ya?

thx

iya 870 dan 960 itu beda socket, 870 pake LGA1156 dan 960 pake LGA1366...

tp saya merekomendasikan Sandy bridge, karena dia lebih cepat kemana2

untuk Sandy Bridge (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20(Rp%201906000)&name[]=Foxconn%20P67A-S%20(LGA%201155,%20P67,%20DDR3)%20(Rp%201300000)&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20(Rp%20782000)&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20RL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBRL%20/%209-9-9-24%20(Rp%20949000)&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20(Rp%202398000)&name[]=Seasonic%20M12D-850%20850W%20Modular%20-%2080%20Plus%20Silver%20-%205%20Years%20(Rp%201537000)&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20(Rp%202720 00)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=2&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1906000&prc[]=1300000&prc[]=782000&prc[]=949000&prc[]=2398000&prc[]=1537000&prc[]=272000&)


jika sanggup menunggu stepping B3 untuk mobo Sandy Bridge udah ada, beli seperti link di atas. (mungkin sekitar bulan Mei).
kalo ngga mw nunggu, beli aja di bawah...

untuk Lynnfield (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=Intel%20Core%20i7%20870%202.93%20Ghz%20Cache%208M B%20[Box]%20Socket%20LGA%201156%20(Rp%202565000)&name[]=Foxconn%20P55A%20PTU01%20(LGA1156,%20Intel%20P55, %20DDR3,%20USB%203.0)%20(Rp%201063000)&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20(Rp%20782000)&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20RL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBRL%20/%209-9-9-24%20(Rp%20949000)&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20(Rp%202398000)&name[]=Seasonic%20M12D-850%20850W%20Modular%20-%2080%20Plus%20Silver%20-%205%20Years%20(Rp%201537000)&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20(Rp%202720 00)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=2&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=2565000&prc[]=1063000&prc[]=782000&prc[]=949000&prc[]=2398000&prc[]=1537000&prc[]=272000&)

ariyanto
12-03-2011, 10:12 AM
sesuai dengan judul kira - kira kuat ga speksifikasinya pc yang saya punya

Proicesor : Dual Core 2.8
Ram : 1 Giga
Mainboard : enpc
vga onboard : merknya intel
hdd : 40 Giga

mohon bantuan pencerahannya yaah boos,

notox
12-03-2011, 10:58 AM
^
Memory VGA onboard nya brp? Minimal 128 MB



Minimum Spec
CPU : P4 2.4G / Athlon 2500+
Ram : 512 MB
VGA : 128 on board/off board

Recommended Spec
CPU : P4 3.0G / Athlon 2500+
Ram : 1 GB
VGA : GeForce 6600

http://www.facebook.com/pages/Point-Blank-Online/113296909608?v=info

dokidokiwa
12-03-2011, 11:18 AM
iya 870 dan 960 itu beda socket, 870 pake LGA1156 dan 960 pake LGA1366...

tp saya merekomendasikan Sandy bridge, karena dia lebih cepat kemana2

untuk Sandy Bridge (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20(Rp%201906000)&name[]=Foxconn%20P67A-S%20(LGA%201155,%20P67,%20DDR3)%20(Rp%201300000)&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20(Rp%20782000)&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20RL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBRL%20/%209-9-9-24%20(Rp%20949000)&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20(Rp%202398000)&name[]=Seasonic%20M12D-850%20850W%20Modular%20-%2080%20Plus%20Silver%20-%205%20Years%20(Rp%201537000)&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20(Rp%202720 00)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=2&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1906000&prc[]=1300000&prc[]=782000&prc[]=949000&prc[]=2398000&prc[]=1537000&prc[]=272000&)


jika sanggup menunggu stepping B3 untuk mobo Sandy Bridge udah ada, beli seperti link di atas. (mungkin sekitar bulan Mei).
kalo ngga mw nunggu, beli aja di bawah...

untuk Lynnfield (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=Intel%20Core%20i7%20870%202.93%20Ghz%20Cache%208M B%20[Box]%20Socket%20LGA%201156%20(Rp%202565000)&name[]=Foxconn%20P55A%20PTU01%20(LGA1156,%20Intel%20P55, %20DDR3,%20USB%203.0)%20(Rp%201063000)&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20(Rp%20782000)&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20RL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBRL%20/%209-9-9-24%20(Rp%20949000)&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20(Rp%202398000)&name[]=Seasonic%20M12D-850%20850W%20Modular%20-%2080%20Plus%20Silver%20-%205%20Years%20(Rp%201537000)&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20(Rp%202720 00)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=2&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=2565000&prc[]=1063000&prc[]=782000&prc[]=949000&prc[]=2398000&prc[]=1537000&prc[]=272000&)

makasih FSU11.
kayaknya saya tertarik sama yang Sandy Bridge, itu artinya mobo-nya sekarang belum ada ya?
lebih baik nunggu bulan mei dah dari pada menyesal dan berdoa semoga dunia dilanda perdamaian supaya harga komputer turun semua hohoho...

mau tanya juga kalo prosesor i5 2500 diganti i7 2600 apa beda kecepatannya bisa sesuai dengan beda harganya? ato lebih bagus i5 ?

thx

ariyanto
12-03-2011, 11:31 AM
^
Memory VGA onboard nya brp? Minimal 128 MB


http://www.facebook.com/pages/Point-Blank-Online/113296909608?v=info

thank's boos atas infonya
enaknya mo saya kasi brapa? VGA onboardnya 128 atau 256 booz
biar enak buat main PBnya

SFU11
12-03-2011, 11:32 AM
makasih SFU11.
kayaknya saya tertarik sama yang Sandy Bridge, itu artinya mobo-nya sekarang belum ada ya?
lebih baik nunggu bulan mei dah dari pada menyesal dan berdoa semoga dunia dilanda perdamaian supaya harga komputer turun semua hohoho...

mau tanya juga kalo prosesor i5 2500 diganti i7 2600 apa beda kecepatannya bisa sesuai dengan beda harganya? ato lebih bagus i5 ?

thx

mobonya sudah ada, dan sudah berkeliaran di pasaran... tapi stepping yang skarang adalah B2, dan dilaporkan ada masalah dengan koneksi SATA2 dengan chipset Intel. Intel sudah merevisi chipsetnya dan mengeluarkan stepping B3... namun kabarnya, produsen mobo baru mengeluarkan sekitar bulan Mei. kalo mw beli mobo Sandy Bridge, cari aja yg ada tulisannya XXX-XXX-B3.
http://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/03/GD65_Label.jpghttp://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/03/GD65_B3_Label.jpg

antara 2500K dengan 2600K, itu memang lebih baik 2600K.. tapi perbedaan performa nya tidak sebanding dengan perbedaan harganya yang mencapai ~1jt.. jadi price/performance masih lebih unggul buat 2500K. Jika performa 2500K masih dirasa kurang, tinggal di overclock aja...

notox
12-03-2011, 12:40 PM
^
Lebih bagus yg 256.
Tapi drpada onboard 256 mending beli VGA add-on aja skalian..

ariyanto
12-03-2011, 01:02 PM
^
Lebih bagus yg 256.
Tapi drpada onboard 256 mending beli VGA add-on aja skalian..

pengennya saya juga begitu boooz, sehubung saya sebagai kepala keluarga jadi harus nyicil dulu buat beli VGA Card

kira - kira bisa nga booz dengan speksifikasi yang ada dulu

notox
12-03-2011, 02:46 PM
pengennya saya juga begitu boooz, sehubung saya sebagai kepala keluarga jadi harus nyicil dulu buat beli VGA Card

kira - kira bisa nga booz dengan speksifikasi yang ada dulu

ya ambil onboard Intel Graphic yang 128 MB aja.

ariyanto
12-03-2011, 04:10 PM
ya ambil onboard Intel Graphic yang 128 MB aja.

ok booz nanti saya setting ke 128 Mb

ooh iya booz kalo ga salah chipsetnya intel G31 truuzz saya liat di web intelnya langsung chipset tersebut dah support Vertex Shader 2.01 dan Pixel Shader 2.0

kira - kira bisa nga yaah booz

seventline
12-03-2011, 05:24 PM
sesuai dengan judul kira - kira kuat ga speksifikasinya pc yang saya punya

Proicesor : Dual Core 2.8
Ram : 1 Giga
Mainboard : enpc
vga onboard : merknya intel
hdd : 40 Giga

mohon bantuan pencerahannya yaah boos,


sepertinya bisa bang soalnya dideket rumah gw warnetnya vganya 64 bisa maen tu PB ramnya juga kecil prosesornya sama aja --" game online kayak pb sih ga terlalu minta vga,prosesor,ram terlalu besar kecuali game berat pc (GTA4 dkk)

seventline
12-03-2011, 05:26 PM
sepertinya bisa bang soalnya dideket rumah gw warnetnya vganya 64 bisa maen tu PB ramnya juga kecil prosesornya sama aja --" game online kayak pb sih ga terlalu minta vga,prosesor,ram terlalu besar kecuali game berat pc (GTA4 dkk)

payied
13-03-2011, 03:11 AM
mau nanya ya bang, kalo uang 2jt pengen dapet kompi yang lumayan buat gaming speknya gimana ya?

SFU11
13-03-2011, 08:30 AM
mau nanya ya bang, kalo uang 2jt pengen dapet kompi yang lumayan buat gaming speknya gimana ya?

lebih baik nabung dulu kalo buat gaming mah... kecuali kepepet buat kebutuhan office, dll...

SFU11
13-03-2011, 08:32 AM
:maaf: dopost...

Kikukawa
13-03-2011, 02:13 PM
gan kalau budget 3jtan buat maen WoW sama AION gitu..

speknya apa aja ya ?
Procienya cukup yg mana gitu ?

bi9_balo0n
13-03-2011, 07:26 PM
i7 980? Not worth the money. i7 2600K yang saya sarankan performanya udah mendekati i7 970 (yang juga enam core) dengan harga yang lumayan terjangkau.

GTX 580 harganya 5 juta, performa beda tipis dengan GTX 570 yang harganya 3,5jt. Kalau emang ngga mau GTX 560 Ti SLI (yang performanya di atas 5970/GTX 580) sih ambil aja GTX 570 satu, nanti nambah satu lagi. Jangan ambil 580.

Iya, di motherboard udah ada soundcardnya, kalau ngga mau discrete pakai aja onboardnya. Duitnya pindahin ke VGA/HDD.

1000Watt itu emang saya yang salah. Tadinya saya mau masukkin GTX 570 SLI, tapi budgetnya lewat, jadi saya ganti ke GTX 560 SLI. Tapi PSU lupa diganti. Kalau emang mau pakai GTX 560 SLI pakai 850W juga ngga apa2. Tapi kalau mau ambil GTX 570/6970 yang di SLI/Crossfire embat aja yang 1000W.

Itu monitor pakai backlight LED kok, liat aja speknya di sitenya. Lagian detail/engganya gambar lebih tergantung panel dibanding backlight, jangan mau diboongin orang2 marketing.


Saya ngga nyaranin ambil begitu sih, karena procnya kurang cihui dibanding i7 2600K, terus vganya juga dibawah GTX 560 SLI, RAMnya juga kayanya salah tuh, kalau mau ambil Bloomfield ramnya sebaiknya kelipatan 3GB.


kalau i7 2800?
harganya gimana?

thisisant
13-03-2011, 08:23 PM
kalau i7 2800?
harganya gimana?

Belom keluar itu kayanya.. ada i7 2600K untuk desktop... Yang dari kemaren emang saya saranin...
Yang jelas kalau mau beli itu sih pastiin mobonya udah revisi B3 yang ga kena bug SATA lagi.

rezaarchitecture
14-03-2011, 09:42 AM
agan agan sekalian yang baik hati, :peace: . ....mau rakit kompi nih,,hmm kompinya buat keperluan desain,,autoCAD,,3dsmax,,buat render gitu...jadi rencana speknya ky gini...
proc : AMD phenom ii x6 1090T (plih ini buat ngeboost render time)
mobo :gigabyte GA880GM-UD2H
VGA : mau pake atiFIREGL cuma masih mau nabung dlu,,jadi untuk smntara pke vga onboard aja.
Casing : yg murahan aja gan,. :cihuy:
PSU : Thrmaltake Evoblue 650W (plih ini krn di distro langganan cuman jual yang merek Thermaltake aja)
memory : KingstonDDR3 4gb x2

gimana nih gan??? sudah ACC tdk?

zegun~kun
14-03-2011, 10:46 AM
@reza
kek nya procie enak pake i7 2600 untuk saat ini . . . . ya pake Phenom II X6 juga ga masalah sih, selera aja . . .

tapi bukannya VGA workstation baru kepake kalo buat vray yah? 3dsmax setau gw masih pake prosesor render nya, pa lagi autocad yg cuma maen garis2 doang . . . cmiiw

kalo VGA sih coba aja GTX460, lumayan OpenCL nya membantu kerja prosesor pas lagi desain . .
(gw jg arsitektur, tp dengan hobi yg salah dan nyeleneh dari jurusan)

NightLucifer
14-03-2011, 10:59 AM
@reza setuju mending ikutin zegun kl proce sih totaly mirip kalo u buat render
tp lebih pengaruh kalo pake vga loh, di usahakan vganya NVDIA soalnya ad CUba :)

tp inget kalo u pake kelas kaya Quadro jangan harap bisa sentuh game, tp kalo kelas GTX u bisa buat main bs buat render :hahai:

:cheers:syang anak sayang anak :), psu murah psu murah THermaltake 700w modular = 650k wakaka...:cerutu:

zegun~kun
14-03-2011, 11:12 AM
@reza setuju mending ikutin zegun kl proce sih totaly mirip kalo u buat render
tp lebih pengaruh kalo pake vga loh, di usahakan vganya NVDIA soalnya ad CUba :)

tp inget kalo u pake kelas kaya Quadro jangan harap bisa sentuh game, tp kalo kelas GTX u bisa buat main bs buat render :hahai:

:cheers:syang anak sayang anak :), psu murah psu murah THermaltake 700w modular = 650k wakaka...:cerutu:
http://www.mirifica.net/uploadan/thumb/27cuba.jpg
:iii:

rezaarchitecture
14-03-2011, 11:46 AM
@reza
kek nya procie enak pake i7 2600 untuk saat ini . . . . ya pake Phenom II X6 juga ga masalah sih, selera aja . . .

tapi bukannya VGA workstation baru kepake kalo buat vray yah? 3dsmax setau gw masih pake prosesor render nya, pa lagi autocad yg cuma maen garis2 doang . . . cmiiw

kalo VGA sih coba aja GTX460, lumayan OpenCL nya membantu kerja prosesor pas lagi desain . .
(gw jg arsitektur, tp dengan hobi yg salah dan nyeleneh dari jurusan)

hmm pke venom aja kk (lebih murah,,,akakakaka)..klo soal VGA setau ane cuman kepake pas lagi modeling ataupun texturing cmiiw,,kecuali untuk versi 3dsmax2011 yang sudah punya fitur quicksilver yang make vga untuk ngerender...cmiiw again hakhakhak
wahhh wahhh wahhh......arsitektur jg yahh kk....g'nyangka...hehehhe...


@reza setuju mending ikutin zegun kl proce sih totaly mirip kalo u buat render
tp lebih pengaruh kalo pake vga loh, di usahakan vganya NVDIA soalnya ad CUba :)

tp inget kalo u pake kelas kaya Quadro jangan harap bisa sentuh game, tp kalo kelas GTX u bisa buat main bs buat render :hahai:

:cheers:syang anak sayang anak :), psu murah psu murah THermaltake 700w modular = 650k wakaka...:cerutu:

cuba apaan gan???
trus quadro ga'bisa buat main game yahh gan?? maaf nubitol banget niihh..hehhe

eh..
1 lagi...emang psu thermaltake murahan yah ?? tp kok di distro langganan ane harganya sejutaan ?? :hot:

zegun~kun
14-03-2011, 11:58 AM
iya VGA cuma kepake pas modelling mxd gw . . .
kalo pas render maen nya prosesor

lagian setau gw 3dsmax2011 itu bukannya pake plug in nya mesti suport cuda ya??

_______________________________
si nightlucifer salah ketik, mxd nya CUDA, bukan CUBA

rezaarchitecture
14-03-2011, 12:07 PM
cuda apaan yah kk????? klo kuda baru ane tau... :hahai: :hahai:

sika
14-03-2011, 02:11 PM
wah pas nie lg ngomongin buat design yah..
mau tanya dong laptop yg bagus buat anak design apa yah?sodara ane masuk design dia mau beli laptop dengan budget 7-8jt an lah lebih2 dikit gpp lah seperti biasa..

ane sih saran nin Asus A42JA-VX077D / K42JA-VX039D

ada masukan lain kah?

Spec nya dr enter komputer :

Asus A42JA-VX077D Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,318,000

Oh iya itu VGA nya masih GDDR3 gmn tuh?

xoxo
14-03-2011, 02:17 PM
minta saran donk..:minta:
harddisk 1TB - 2TB buat desktop PC yang bagus merk sama tipe apa:???:
kalo budget anggap aja unlimited:haha:

SFU11
14-03-2011, 02:40 PM
minta saran donk..:minta:
harddisk 1TB - 2TB buat desktop PC yang bagus merk sama tipe apa:???:
kalo budget anggap aja unlimited:haha:

bebas lah.. perasaan seagate ama WDC sama aja...
tapi kalo saran saya WDC Green saja jika memang dipakai buat storage. karena harganya murah.

lain cerita kalo mw di pakai buat boot drive.

xoxo
14-03-2011, 03:15 PM
bebas lah.. perasaan seagate ama WDC sama aja...
tapi kalo saran saya WDC Green saja jika memang dipakai buat storage. karena harganya murah.

lain cerita kalo mw di pakai buat boot drive.

kalo buat boot drive saran'na apa:???:
trus mending yang mana:???:
WDC 2TB SATA2 64MB - Caviar Black atau Seagate 2TB XT SATA3 64MB
agak gaptek gw..:madesu:

tygacg
14-03-2011, 03:21 PM
^
kalo boot drivenya mw kebut gila pake SSD terus yg uda SATA3 ^^.. paling 30 detik uda di dekstop ^^

kalo dari dua pilihan u di atas beti performnya ^^

hatihitamjr
14-03-2011, 03:41 PM
minta saran donk
rencana kan mau ganti pc
dng spek :

AMD Phenom II X4 955 Black Edition
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CORSAIR CMP4GX3M2B1600C8
WESTERN DIGITAL Caviar Black
SAPPHIRE VAPOR-X RADEON HD 5770
VENOM RX FER-DE-LANCE HEMOTOXIN EDITION 700watt
VENOM RX Habu Neurotoxin - Green
SCYTHE Mugen 2 Rev B

kira" bakal bottleneck ga gan?
/ ada masukan?

beely061289
14-03-2011, 03:55 PM
minta saran donk
rencana kan mau ganti pc
dng spek :

AMD Phenom II X4 955 Black Edition
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CORSAIR CMP4GX3M2B1600C8
WESTERN DIGITAL Caviar Black
SAPPHIRE VAPOR-X RADEON HD 5770
VENOM RX FER-DE-LANCE HEMOTOXIN EDITION 700watt
VENOM RX Habu Neurotoxin - Green
SCYTHE Mugen 2 Rev B

kira" bakal bottleneck ga gan?
/ ada masukan?

Kayanya masukan cm satu...
Ganti PSU nya,,,
Masi banyak merek lain yg menjamin...

SFU11
14-03-2011, 06:28 PM
kalo buat boot drive saran'na apa:???:
trus mending yang mana:???:
WDC 2TB SATA2 64MB - Caviar Black atau Seagate 2TB XT SATA3 64MB
agak gaptek gw..:madesu:

saran untuk bootdrive (anggap dana unlimited masih berlaku kan :???:), gw milih 2 buah SSD 256 GB RAID0... dijamin :top:

kalo antara WDC Black 2TB SATA2 64MB atau Seagate 2TB XT SATA3 64MB, bakal sama saja.... tinggal ke konsumennya lebih cenderung berpihak pada kubu seagate atau WDC... kemampuan SATA3 untuk HDD konvensional ngga ada pengaruhnya, speed tetep aja sama dengan SATA2...

thisisant
14-03-2011, 06:38 PM
minta saran donk
rencana kan mau ganti pc
dng spek :

AMD Phenom II X4 955 Black Edition
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CORSAIR CMP4GX3M2B1600C8
WESTERN DIGITAL Caviar Black
SAPPHIRE VAPOR-X RADEON HD 5770
VENOM RX FER-DE-LANCE HEMOTOXIN EDITION 700watt
VENOM RX Habu Neurotoxin - Green
SCYTHE Mugen 2 Rev B

kira" bakal bottleneck ga gan?
/ ada masukan?

Selain PSU yang disebut di atas, Scythe Mugen 2 itu FREAKING HUGE... Ati2 mentok ram...

sika
14-03-2011, 07:47 PM
wah pas nie lg ngomongin buat design yah..
mau tanya dong laptop yg bagus buat anak design apa yah?sodara ane masuk design dia mau beli laptop dengan budget 7-8jt an lah lebih2 dikit gpp lah seperti biasa..

ane sih saran nin Asus A42JA-VX077D / K42JA-VX039D

ada masukan lain kah?

Spec nya dr enter komputer :

Asus A42JA-VX077D Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,318,000

Oh iya itu VGA nya masih GDDR3 gmn tuh?

hikzz tidak ada yg jawab..tolong di bantu dong bingung nie haha..maap kl salah tempat..abis yg khusus buat laptop ga ada jadi nimbrung di PC rakitan dah..

okidna
14-03-2011, 07:55 PM
hikzz tidak ada yg jawab..tolong di bantu dong bingung nie haha..maap kl salah tempat..abis yg khusus buat laptop ga ada jadi nimbrung di PC rakitan dah..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942

sika
14-03-2011, 08:08 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942

ups salah yah..maap2 thanks for the link..kl bisa sekalian di jawab di thread laptop itu hoho..

herizal
15-03-2011, 07:14 AM
minta saran donk
rencana kan mau ganti pc
dng spek :

AMD Phenom II X4 955 Black Edition
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CORSAIR CMP4GX3M2B1600C8
WESTERN DIGITAL Caviar Black
SAPPHIRE VAPOR-X RADEON HD 5770
VENOM RX FER-DE-LANCE HEMOTOXIN EDITION 700watt
VENOM RX Habu Neurotoxin - Green
SCYTHE Mugen 2 Rev B

kira" bakal bottleneck ga gan?
/ ada masukan?

boleh tau Budget MAX ??
spa tau ane bisa ksih rackian refrensi yg lbih baik.. :o

dan satu lgy, klu di kaskus PSU venomRX di black list dan gk worth bgt.. :D

NightLucifer
15-03-2011, 07:28 AM
minta saran donk
rencana kan mau ganti pc
dng spek :

AMD Phenom II X4 955 Black Edition
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CORSAIR CMP4GX3M2B1600C8
WESTERN DIGITAL Caviar Black
SAPPHIRE VAPOR-X RADEON HD 5770
VENOM RX FER-DE-LANCE HEMOTOXIN EDITION 700watt
VENOM RX Habu Neurotoxin - Green
SCYTHE Mugen 2 Rev B

kira" bakal bottleneck ga gan?
/ ada masukan?

botol sih kagak, aku cuman sedikit saran, ga referensi psu seri ini
mending ke xigmatek VC=mumer PC=non modular MC= modular / seasonic / nzxt = only gold series. Psu = masa depan PC hehe... :hahai:
dari pada suatu saat nanti nyesel.

jinsack
15-03-2011, 04:52 PM
Bro mau tanya kompi dengan bujet 3,5-4 jt spek yg bagus apaan y??? gw inginnya amd kalo kasih saran intel juga gpp... Kalo bisa Harga Jogja Dan rekomenasi tokonya! :idws:

herizal
16-03-2011, 06:34 AM
Bro mau tanya kompi dengan bujet 3,5-4 jt spek yg bagus apaan y??? gw inginnya amd kalo kasih saran intel juga gpp... Kalo bisa Harga Jogja Dan rekomenasi tokonya! :idws:

CPU only gan ?? ato pake LCD dll. ..

p4ndo3
16-03-2011, 10:05 AM
minta saran donk
rencana kan mau ganti pc
dng spek :

AMD Phenom II X4 955 Black Edition
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CORSAIR CMP4GX3M2B1600C8
WESTERN DIGITAL Caviar Black
SAPPHIRE VAPOR-X RADEON HD 5770
VENOM RX FER-DE-LANCE HEMOTOXIN EDITION 700watt
VENOM RX Habu Neurotoxin - Green
SCYTHE Mugen 2 Rev B

kira" bakal bottleneck ga gan?
/ ada masukan?

Bro mending PSU nya pke FSP atau Seasonic bnyak tu yang 80+ :top: dah bro....

r34l_d4v15
16-03-2011, 11:24 AM
ano.. mo minta saran
ane kan mau rakit dgn spec bgini :

MOBO : ASROCK P67 Extreme 4
Pro : INTEL Core i5 2400
RAM : VENOM RX Gamers 2GB PC-10600 (2keping
CASe : Cooler Master 690 II ADVANCED
HD : 1TB WESTERN DIGITAL Caviar Black
VGA : DIGITAL ALLIANCE GeForce GTX 460 Sonic
Power supply : COOLER MASTER SILENT PRO GOLD 800W

apa ini uda bagus ? atau ada yg ga compatible :???:

tygacg
16-03-2011, 11:31 AM
mungkin bisa kek gini.. ada beberapa yg gw ganti ^^
http://is.gd/CzcVIY
casing lebi demen storm scout gw ^^

r34l_d4v15
16-03-2011, 11:38 AM
bisa minta gambar yg storm scout :iii:

jinsack
16-03-2011, 01:15 PM
Cpu rakitan doang gan yang kompatibel kalo bisa dijogja bli dmana?

tygacg
16-03-2011, 01:19 PM
bisa minta gambar yg storm scout :iii:

http://www.computerlounge.co.nz/uploads/Forum/Scout1.jpg

reviewnya disini http://www.techpowerup.com/reviews/CoolerMaster/Storm_Scout/

herizal
16-03-2011, 03:02 PM
ano.. mo minta saran
ane kan mau rakit dgn spec bgini :

MOBO : ASROCK P67 Extreme 4
Pro : INTEL Core i5 2400
RAM : VENOM RX Gamers 2GB PC-10600 (2keping
CASe : Cooler Master 690 II ADVANCED
HD : 1TB WESTERN DIGITAL Caviar Black
VGA : DIGITAL ALLIANCE GeForce GTX 460 Sonic
Power supply : COOLER MASTER SILENT PRO GOLD 800W

apa ini uda bagus ? atau ada yg ga compatible :???:

extreme 4 kurang bagus mnurut ane,, mending turun ke asrock 67 pro3
ato pake MSI P67A-GD55 (LGA1155, Intel P67,) Rp 1,702,000

chipset mobo uda bagus.. dripda pake i5 2400 yg nanggung mnding turun aja ke i5 2300 ato skalian pake i5 2500K biar enak naik'in speed nya. ..

ram usahakan cari PC 12800/1600Mhz merek ap pum sterah. ..

VGA rendah ,, naikin aja. ..

PSU malah overkill,, emang ada niat tri-way VGA ya..
pake PSU 550w juga uda ckup
Muscle Power Ares 650W - 12CM FAN Rp 738,000 (garansi 5thn)

http://www.idkaskus.com/kaskus.php?u=1027137

novatax
16-03-2011, 03:38 PM
case utk HDD 3,5" biar bisa jd eksternal, tp yg bisa muat bbrp HDD ada ga sih? Seumpama ada, istilahnya itu apaan? Ada rekomendasi produk yg ok?

herizal
16-03-2011, 06:39 PM
case utk HDD 3,5" biar bisa jd eksternal, tp yg bisa muat bbrp HDD ada ga sih? Seumpama ada, istilahnya itu apaan? Ada rekomendasi produk yg ok?

ada. ..
merek thermalteke ama colormaster. ..
harga nya Lbih mahal. ..

okidna
16-03-2011, 06:55 PM
case utk HDD 3,5" biar bisa jd eksternal, tp yg bisa muat bbrp HDD ada ga sih? Seumpama ada, istilahnya itu apaan? Ada rekomendasi produk yg ok?

mungkin yang kamu maksud itu NAS : Network Attached Storage..

emang mau berapa HD yang mau dipasang? kalo gak lebih dari 2 HDD pake aja HDD docking, banyak yang harganya murah (Vantec atau Thermaltake)..
kalo lebih (4-8 HDD) ya baru berpikir ke NAS..

kalo NAS sih lumayan mahal.. merk yang bagus QNAP atau THECUS. pengalaman pribadi di kantor pake 3 biji QNAP 809 Pro (8 HDD bay) udah 2 taun gak pernah ada masalah.. tapi harganya bisa bikin geleng kepala :hehe: jual motor beli NAS :haha:

merk lain yang lebih umum mungkin thermaltake. TT MUSE NAS itu lumayan, 4 HDD bay harganya lebih masuk akal dibanding produk QNAP atau THECUS..

kalo pengen bikin NAS sendiri bisa sebenernya, tinggal siapin PC dengan spek low end.. caranya? ada banyak guide "how to build NAS", tinggal googling aja..

thisisant
16-03-2011, 07:06 PM
mungkin yang kamu maksud itu NAS : Network Attached Storage..

emang mau berapa HD yang mau dipasang? kalo gak lebih dari 2 HDD pake aja HDD docking, banyak yang harganya murah (Vantec atau Thermaltake)..
kalo lebih (4-8 HDD) ya baru berpikir ke NAS..

kalo NAS sih lumayan mahal.. merk yang bagus QNAP atau THECUS. pengalaman pribadi di kantor pake 3 biji QNAP 809 Pro (8 HDD bay) udah 2 taun gak pernah ada masalah.. tapi harganya bisa bikin geleng kepala :hehe: jual motor beli NAS :haha:

merk lain yang lebih umum mungkin thermaltake. TT MUSE NAS itu lumayan, 4 HDD bay harganya lebih masuk akal dibanding produk QNAP atau THECUS..

kalo pengen bikin NAS sendiri bisa sebenernya, tinggal siapin PC dengan spek low end.. caranya? ada banyak guide "how to build NAS", tinggal googling aja..

Atau beli Drobo, jelas simpel dan reliabel, tapi harganya... :aghh:
(ngga jauh beda dari NAS sih, tapi berat buat rumahan...)

okidna
16-03-2011, 07:11 PM
Atau beli Drobo, jelas simpel dan reliabel, tapi harganya... :aghh:

disini udah ada yang jual Drobo?
yang jelas bentuk Drobo lebih menarik kalo dibanding QNAP atau THECUS :haha:

thisisant
16-03-2011, 07:21 PM
disini udah ada yang jual Drobo?
yang jelas bentuk Drobo lebih menarik kalo dibanding QNAP atau THECUS :haha:

Nope, paling ngimpor dari Australia/Singapur... Ongkos kirimnya bisa bikin stress sih...
Atau nyari yang free ongkir kayak ini:
http://cgi.ebay.com/Drobo-4-Bay-USB-2-0-FireWire-800-SATA-Storage-DR04DD10-/130479845588?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item1e613470d4

novatax
16-03-2011, 09:42 PM
jd inget, dulu prnh liat iklannya, trnyata merknya drobo..

Klo yg murah / versi rumahan maksimal cuman 2 HDD ya?

Liat docking pny Thermaltake n Vantec kaya panggangan roti...

Klo yg Thermaltake Drive Bay itu fungsinya apa sama? Nampung lbh bnyk kan??

fajarkurtz
17-03-2011, 09:41 AM
gan bantu ane gan,
kasih tips gan ane pengen bikin kompi (cpu aja) tanpa monitor buar gaming minim bisa maenin fallout 3 atau need for speed shift dengan enteng.
budget 2jt gan..
(nb: Hardisk sudah punya gan)
tolong bantu ane gan..
terima kasih

tolong banget gan PM ane ya gan

ariyanto
17-03-2011, 03:56 PM
ok booz nanti saya setting ke 128 Mb

ooh iya booz kalo ga salah chipsetnya intel G31 truuzz saya liat di web intelnya langsung chipset tersebut dah support Vertex Shader 2.01 dan Pixel Shader 2.0

kira - kira bisa nga yaah booz notox atas informasinya

akhir bisa booos buat main PB nga ngelak makasi yaah booz notox

herizal
17-03-2011, 07:20 PM
gan bantu ane gan,
kasih tips gan ane pengen bikin kompi (cpu aja) tanpa monitor buar gaming minim bisa maenin fallout 3 atau need for speed shift dengan enteng.
budget 2jt gan..
(nb: Hardisk sudah punya gan)
tolong bantu ane gan..
terima kasih

tolong banget gan PM ane ya gan

gan budget nya mentok sgitu ya ?? :panda:

AMD Socket AM3 Athlon II X2 240 (Tray+Fan) 1 433.000,-
Mb AMD ASRock N68-S3 UCC 1 409.000,-
Memory DDR3 Maestro 2Gb PC 10600 1 143.000,-
VGA Manli GT 220 512Mb 128Bit DDR3 1 484.000,-
Casing Power Up Basic Tanpa Power Suplay 1 75.000,-
Power Supply Amacrox Viking 350W / AcBel CE2 350 1 273.000,-
Optical Drive Lite On DVDRW Sata 22x Oem 1 161.000,-
GRAND TOTAL 1.978.000,-

http://www.idkaskus.com/kaskus.php?u=1027137

Arichi
18-03-2011, 10:42 AM
kk2 sekalian, mohon bantuan nya donk,
saya mau rakit kompie, budget sekitar 6-7 buat CPU aja, di pake buat design 3d & 2d, animasi, video editing, kadang di pake buat programming, dan kalo bisa sih buat gaming juga..
hehe
kemaren sempet nanya2 sama temen & sodara, trus di kasih spec kaya gini :

Motherboard : Asrock H55 M-GE
processor : intel core i5 760
Harddisk: kalo bisa sih mau pake rada gedean (WD 2TB SATA2)
Ram : patriot sector-5 4GB 12800 dual channel
casing : venom moccasin neurotoxin v3
PSU : ini yg saya bener2 ga tau ada yg nyaranin amacrox 550 88+ trus ada yg nyaranin enlight 550w juga
vga : ada yg nyaranin GTX460 trus ada yg nyaranin HIS Radeon 5770 ICEQ

ada yg mubasir atau perlu di tambah ga?
budget nya cuma 6-7 buat CPU doank..
mohon bantuan nya yah kk...

novatax
18-03-2011, 11:38 AM
jd inget, dulu prnh liat iklannya, trnyata merknya drobo..

Klo yg murah / versi rumahan maksimal cuman 2 HDD ya?

Liat docking pny Thermaltake n Vantec kaya panggangan roti...

Klo yg Thermaltake Drive Bay itu fungsinya apa sama? Nampung lbh bnyk kan??

Bump..

thisisant
18-03-2011, 12:02 PM
kk2 sekalian, mohon bantuan nya donk,
saya mau rakit kompie, budget sekitar 6-7 buat CPU aja, di pake buat design 3d & 2d, animasi, video editing, kadang di pake buat programming, dan kalo bisa sih buat gaming juga..
hehe
kemaren sempet nanya2 sama temen & sodara, trus di kasih spec kaya gini :

Motherboard : Asrock H55 M-GE
processor : intel core i5 760
Harddisk: kalo bisa sih mau pake rada gedean (WD 2TB SATA2)
Ram : patriot sector-5 4GB 12800 dual channel
casing : venom moccasin neurotoxin v3
PSU : ini yg saya bener2 ga tau ada yg nyaranin amacrox 550 88+ trus ada yg nyaranin enlight 550w juga
vga : ada yg nyaranin GTX460 trus ada yg nyaranin HIS Radeon 5770 ICEQ

ada yg mubasir atau perlu di tambah ga?
budget nya cuma 6-7 buat CPU doank..
mohon bantuan nya yah kk...
Coba ini:
http://bit.ly/dGz2ug

Bump..

Kayanya itu cuma adapter supaya hdd bisa dipasang di bay 5,25" deh, plus fan... CMIIW.

Arichi
18-03-2011, 01:33 PM
^
thx kk..
oh iya, sekalian mau nanya, sound card buat apa sih?
perlu banget ga?

thisisant
18-03-2011, 01:58 PM
^
thx kk..
oh iya, sekalian mau nanya, sound card buat apa sih?
perlu banget ga?
Tergantung sih, buat sebagian besar orang sih ngga perlu, cuma buat yang kerja di bidang audio perlu banget. Selain itu juga untuk dengerin musik suaranya lebih bagus (provided headphone/speakernya juga berkualitas).

Arichi
18-03-2011, 06:14 PM
Coba ini:
http://bit.ly/dGz2ug


itu pake socket 1155 yah?
beda nya apa sih sama yg 1156?


Tergantung sih, buat sebagian besar orang sih ngga perlu, cuma buat yang kerja di bidang audio perlu banget. Selain itu juga untuk dengerin musik suaranya lebih bagus (provided headphone/speakernya juga berkualitas).

berarti kalo saya ga pake juga ga masalah kan yah?
suara tetep keluar?

thisisant
18-03-2011, 06:57 PM
itu pake socket 1155 yah?
beda nya apa sih sama yg 1156?



berarti kalo saya ga pake juga ga masalah kan yah?
suara tetep keluar?
Socket 1155 itu dipakai oleh CPU mainstream keluarga Sandy Bridge dari Intel. Sandy Bridge itu penerus Nehalem yang dipakai oleh Core i7 8xx, 9xx; Core i5 6xx,7xx; Core i3 3xx,5xx; dan Pentium Gxxxx.

Performa Sandy Bridge lebih cepat dari Nehalem baik secara clock for clock, core per core, maupun keseluruhan. Selain itu juga makan dayanya lebih sedikit, jadi lebih hemat. Emang sempet ada masalah dengan chipset motherboardnya, tapi sekarang keliatannya mobo2 yang udah direvisi mulai masuk ke sini.

Selain itu kekurangan Sandy Bridge mungkin di overclocknya. Untuk mengoverclock Sandy Bridge diperlukan mobo P67 dan CPU seri 'K' supaya hasilnya optimal. Selain itu sih bisa aja, tapi ngga akan terlalu tinggi clock yang didapat. Kalau ngga mau OC pakai mobo seri H67 dan CPU standar juga udah cukup cepat. i5 2400 itu udah lebih cepat dari i5 760 dan mengimbangi i7 950 di berbagai skenario.

Arichi
18-03-2011, 08:02 PM
Socket 1155 itu dipakai oleh CPU mainstream keluarga Sandy Bridge dari Intel. Sandy Bridge itu penerus Nehalem yang dipakai oleh Core i7 8xx, 9xx; Core i5 6xx,7xx; Core i3 3xx,5xx; dan Pentium Gxxxx.

Performa Sandy Bridge lebih cepat dari Nehalem baik secara clock for clock, core per core, maupun keseluruhan. Selain itu juga makan dayanya lebih sedikit, jadi lebih hemat. Emang sempet ada masalah dengan chipset motherboardnya, tapi sekarang keliatannya mobo2 yang udah direvisi mulai masuk ke sini.

Selain itu kekurangan Sandy Bridge mungkin di overclocknya. Untuk mengoverclock Sandy Bridge diperlukan mobo P67 dan CPU seri 'K' supaya hasilnya optimal. Selain itu sih bisa aja, tapi ngga akan terlalu tinggi clock yang didapat. Kalau ngga mau OC pakai mobo seri H67 dan CPU standar juga udah cukup cepat. i5 2400 itu udah lebih cepat dari i5 760 dan mengimbangi i7 950 di berbagai skenario.

saya sih normail user yg ga ngerti overclock, jadi cuma pake kompie seadanya aja..
haha
jd lebih baik pilih 1155 aja yah?

thisisant
18-03-2011, 08:25 PM
saya sih normail user yg ga ngerti overclock, jadi cuma pake kompie seadanya aja..
haha
jd lebih baik pilih 1155 aja yah?
Yep, tapi pas beli pastiin mobonya udah pakai chipset revisi B3.

sika
18-03-2011, 09:09 PM
kk semua mau tanya dong spec komp anak SMA (bisa maen game jg tp nya) dengan budget 5jt udah lengkap dengan monitor dll..ada saran..
lebih2 dikit gpp lah..

thanks

okidna
18-03-2011, 09:26 PM
kk semua mau tanya dong spec komp anak SMA (bisa maen game jg tp nya) dengan budget 5jt udah lengkap dengan monitor dll..ada saran..
lebih2 dikit gpp lah..

thanks

mungkin kayak gini : http://bit.ly/iejloq

kalo mau dibikin 5 juta pas juga bisa, VGA ganti ke 5670..

novatax
18-03-2011, 09:37 PM
rekomen donk, headphone wireless yg lmyn dan hrg bersahabat, 1jt kebawah lah...

thisisant
18-03-2011, 09:37 PM
kk semua mau tanya dong spec komp anak SMA (bisa maen game jg tp nya) dengan budget 5jt udah lengkap dengan monitor dll..ada saran..
lebih2 dikit gpp lah..

thanks
Gini?
http://bit.ly/e6BoIf

okidna
18-03-2011, 09:47 PM
Gini?
http://bit.ly/e6BoIf

:hehe: lebih mantap punya semut..

@sika : pake spek bro thisisant aja, udah lebih bagus.. prosesor lebih kenceng, harddisk lebih besar kapasitasnya dan monitor lebih gedhe juga..

sika
18-03-2011, 09:53 PM
wah mantap respond nya cepat..thanks yah

dokidokiwa
19-03-2011, 02:01 PM
Yep, tapi pas beli pastiin mobonya udah pakai chipset revisi B3.

kk mau tanya, chipset B3 apa sudah keluar? ngeceknya di mana ya? di simulasi rakitan gak ada tulisannya B3 sih, minggu lalu udah pernah tanya dan dengan dana 12 jt u/ isi casing di kasih jawaban Sandy Bridge (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20(Rp%201906000)&name[]=Foxconn%20P67A-S%20(LGA%201155,%20P67,%20DDR3)%20(Rp%201300000)&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20(Rp%20782000)&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20RL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBRL%20/%209-9-9-24%20(Rp%20949000)&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20(Rp%202398000)&name[]=Seasonic%20M12D-850%20850W%20Modular%20-%2080%20Plus%20Silver%20-%205%20Years%20(Rp%201537000)&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20212%20Plus%20(Rp%202720 00)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=2&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1906000&prc[]=1300000&prc[]=782000&prc[]=949000&prc[]=2398000&prc[]=1537000&prc[]=272000&) sama bro SFU11

(゚ Д゚)" beda 1 minggu harganya udah turun Rp300.000

casing saya pake casing yang lama, itu vga 2 biji apa perlu casing khusus?
:XD: gak pernah liat sih kom pake 2 vga

frdyydrf
19-03-2011, 02:04 PM
gan ane punya proc atlhon ii x4 620 pengen di rakit dengan spec
MB: ASRock 770DE3L
ram: TEAM Elite 2*2GB PC10600/1333MHz
Harddisk: WDC SATA II Blue 320Gb 8Mb
VGA: Digital Alliance HD 5570 1Gb 128Bit DDR3
Casing: Power Up Basic 480W
Power Supply : Muscle Power True Power 430W
budget cuma punya 2.4jt
ini ane pake buat maen game
kira2 ada yang mubazir gak ya?

thisisant
19-03-2011, 04:24 PM
kk mau tanya, chipset B3 apa sudah keluar? ngeceknya di mana ya? di simulasi rakitan gak ada tulisannya B3 sih, minggu lalu udah pernah tanya dan dengan dana 12 jt u/ isi casing di kasih jawaban Sandy Bridge sama bro SFU11

(゚ Д゚)" beda 1 minggu harganya udah turun Rp300.000

casing saya pake casing yang lama, itu vga 2 biji apa perlu casing khusus?
:XD: gak pernah liat sih kom pake 2 vga

Berhubung ini rada penting jadi sebagian besar produsen nempelin stiker sih ke boksnya, jadi tanya aja ama yang jual...

Ngomong2 dual 6950 bisa ngalahin dual GTX 570 lo, ngga ambil itu aja? :hehe:

dokidokiwa
19-03-2011, 07:04 PM
Berhubung ini rada penting jadi sebagian besar produsen nempelin stiker sih ke boksnya, jadi tanya aja ama yang jual...

Ngomong2 dual 6950 bisa ngalahin dual GTX 570 lo, ngga ambil itu aja? :hehe:

selain boxnya, apa di mobo-nya sendiri ada tulisannya kalo itu udah cip B3? kok ada yang bilang kalo cip B3 masih belum keluar, keluarnya Mei.

kalo tujuan render 3d kaya 3ds max enak mana ya, kalo baca page yang di depan kok kayaknya enak seri GTX ya?
6950 itu yang ini ya
Digital Alliance HD 6950 2Gb 256Bit DDR5 x2 = 5.728.000,-
mahal juga :XD: buget 12 separuhnya buat vga

sika
19-03-2011, 07:11 PM
tanya dong kl buat AMD itu mobo yg bagus apa?
kalau
MSI 890GXM-G65 sama MSI 890FXA-GD70 bagusan mana?apa ada rec mobo yg laen??
proce nya pake AMD Phenom II X4 955
terus kl untu Memory yg bagus apa yah?yg cocok dengan mobo dan proc nya

thisisant
19-03-2011, 07:38 PM
^ Yang satu mATX, yang satu Full ATX, yang satu ada video onboard, yang satu engga. Performa hampir sama sih...

selain boxnya, apa di mobo-nya sendiri ada tulisannya kalo itu udah cip B3? kok ada yang bilang kalo cip B3 masih belum keluar, keluarnya Mei.

kalo tujuan render 3d kaya 3ds max enak mana ya, kalo baca page yang di depan kok kayaknya enak seri GTX ya?
6950 itu yang ini ya
Digital Alliance HD 6950 2Gb 256Bit DDR5 x2 = 5.728.000,-
mahal juga :XD: buget 12 separuhnya buat vga

Beberapa merk mobo disertain kode B3nya, misal MSI P67A-GD65-B3.. Udah ada beberapa yang masuk kok, tapi emang belum semua merk.

Kalo tujuannya render kayanya harus dirubah deh... Ngga perlu VGA yang terlalu bagus, justru perlu prosesor yang kenceng, coba gini:
http://is.gd/7uWTl1
GTX 570/6950 itu cukup panjang lo, jadi kalau kira2 case yang ada kecil pertimbangkan ambil case baru (itu total cuma 11 juta).

sika
19-03-2011, 07:48 PM
Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 800/1066/1333/1600*/1800*/2133* (OC) DRAM, 16GB Max

Maksudnya gmn yah itu?

kl memory ini
Gskill DDR3 PC12800 2GB TD TRIDENT Dual Channel F3-12800CL6D-2GBTD / 6-7-6-21 masuknya DDR3 PC berapa?

thisisant
19-03-2011, 07:59 PM
Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 800/1066/1333/1600*/1800*/2133* (OC) DRAM, 16GB Max

Maksudnya gmn yah itu?

kl memory ini
Gskill DDR3 PC12800 2GB TD TRIDENT Dual Channel F3-12800CL6D-2GBTD / 6-7-6-21 masuknya DDR3 PC berapa?

Ya memory slotnya ada 4, dukung ddr3 dengan speed yang di list... Cuma bisa make memory non-buffered (ngga usah dipikirin, semua memory non-workstation/server itu non-buffered).
Tinggal dibagi 8 aja, PC12800 itu berarti DDR3-1600.

sika
19-03-2011, 08:32 PM
Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 800/1066/1333/1600*/1800*/2133* (OC) DRAM, 16GB Max

Maksudnya gmn yah itu?

kl memory ini
Gskill DDR3 PC12800 2GB TD TRIDENT Dual Channel F3-12800CL6D-2GBTD / 6-7-6-21 masuknya DDR3 PC berapa?


Ya memory slotnya ada 4, dukung ddr3 dengan speed yang di list... Cuma bisa make memory non-buffered (ngga usah dipikirin, semua memory non-workstation/server itu non-buffered).
Tinggal dibagi 8 aja, PC12800 itu berarti DDR3-1600.

nah kl itu yg OC berarti harus di OC?secara ane ga ngerti OC2an gmn dong?jadi jng pake yg PC12800 yah?

sika
19-03-2011, 09:57 PM
Kalau spec kayak gini gmn?
ada yg kurang atau malah ada yg mubazir?
buat pemakaian sehari2 NO oc, game standart lah paling PES
http://bit.ly/ecdKnw

thisisant
20-03-2011, 05:06 AM
Kalau spec kayak gini gmn?
ada yg kurang atau malah ada yg mubazir?
buat pemakaian sehari2 NO oc, game standart lah paling PES
http://bit.ly/ecdKnw

Mobonya kelewatan :lol:
Mending ambil MSI 870A-G54 aja, sisa duitnya pindahin ke HDD sama VGA... :hehe:

Mungkin jadi gini:
http://is.gd/m6bl14

fajarkurtz
20-03-2011, 06:52 AM
gan budget nya mentok sgitu ya ?? :panda:

AMD Socket AM3 Athlon II X2 240 (Tray+Fan) 1 433.000,-
Mb AMD ASRock N68-S3 UCC 1 409.000,-
Memory DDR3 Maestro 2Gb PC 10600 1 143.000,-
VGA Manli GT 220 512Mb 128Bit DDR3 1 484.000,-
Casing Power Up Basic Tanpa Power Suplay 1 75.000,-
Power Supply Amacrox Viking 350W / AcBel CE2 350 1 273.000,-
Optical Drive Lite On DVDRW Sata 22x Oem 1 161.000,-
GRAND TOTAL 1.978.000,-

http://www.idkaskus.com/kaskus.php?u=1027137

btw gan agan tinggal di daerah mana kemarin ane muter muter nyari list daftar hardware tersebut grand total nya jadi 2075rb gan, padahal blm termasuk dvdrw lite on -nya gan..
harganya berbeda gan di tempat ane, ane di surakarta..
tapi tetep thank kyu gan dah kasih ane masukan yang bermanfaat

herizal
20-03-2011, 09:39 AM
btw gan agan tinggal di daerah mana kemarin ane muter muter nyari list daftar hardware tersebut grand total nya jadi 2075rb gan, padahal blm termasuk dvdrw lite on -nya gan..
harganya berbeda gan di tempat ane, ane di surakarta..
tapi tetep thank kyu gan dah kasih ane masukan yang bermanfaat

bukanya orang2 dsini biasa kasih harga mangga dua (jakarta) ..
wajar lah beda jauh ama agan yg ada di daerah. ..

sika
20-03-2011, 10:25 AM
Mobonya kelewatan :lol:
Mending ambil MSI 870A-G54 aja, sisa duitnya pindahin ke HDD sama VGA... :hehe:

Mungkin jadi gini:
http://is.gd/m6bl14

wah thanks masukan nya..
ada yg kelewatan lagi gak?

Btw itu mobo nya pake Chipset 870 ga ketinggalan?
oh iya itu PSU nya koq lebih kecil watt nya tp harga lebih mahal yah?
beda tipe S sama SS apa memang?

sama itu memory gskill di bilang nya untuk Intel doang..nah spec ane pake AMD gmn tuh?kurang optimal dong?

Arichi
20-03-2011, 12:42 PM
Yep, tapi pas beli pastiin mobonya udah pakai chipset revisi B3.

chipset revisi B3 itu mksd nya apa?
trus bisa tau dari mana kalo itu uda yg chipset revisi B3 atau belum?

thisisant
20-03-2011, 01:44 PM
wah thanks masukan nya..
ada yg kelewatan lagi gak?

Btw itu mobo nya pake Chipset 870 ga ketinggalan?
oh iya itu PSU nya koq lebih kecil watt nya tp harga lebih mahal yah?
beda tipe S sama SS apa memang?

sama itu memory gskill di bilang nya untuk Intel doang..nah spec ane pake AMD gmn tuh?kurang optimal dong?

Chipset 870 itu satu generasi kok sama 880/890, kalau ngga mau overclock gede2 sih 870 juga cukup.

PSU selera sih, S12II-620 itu modelnya lebih baru dan lebih efisien (bronze), 750JS model rada lama yang baru 80+ white. Sama2 bagus sih, pilih aja yang lagi ready stock :haha:

chipset revisi B3 itu mksd nya apa?
trus bisa tau dari mana kalo itu uda yg chipset revisi B3 atau belum?

Coba baca post2 saya halaman sebelum ini..

dablexcool
21-03-2011, 02:29 PM
Mastah2 maaf kl salah tempat, nubi pgn nanya. kl untuk spek kaya gini butuh power supply yg berapa watt ya?

Spek:
- MSI 760GM-P33
- Phenom II X2 555 Black Edition
- Venomrx 4Gb Kit PC 1333 Gamer Heatsink
- HIS HD 5770 ICEQ 5 1Gb DDR5
- WDC Blue 1TB + WDC Black 500GB
- Cooler Master Hyper 212+
- Fan 14CM 5 + 19CM 1

Thanx before

sika
21-03-2011, 03:07 PM
kl spec kayak gini
http://bit.ly/gicL7Z

PSU nya udah cukup blm tuh?
ada spec yg mubazir gak yah?

r34l_d4v15
21-03-2011, 04:17 PM
ada yg ga bisa kasi spesifikasi budget 9juta :peace:

tapi pro : intel, mobo : asrock dgn vga : nvidia :maaf:

tygacg
21-03-2011, 04:45 PM
^
brati pass bangett.. lagi ada barang keren ni ^^

http://is.gd/5d5Odg

jgn lupa mbonya cari yg ada embel2nya B3 untuk SB ^^

thisisant
21-03-2011, 04:46 PM
Mastah2 maaf kl salah tempat, nubi pgn nanya. kl untuk spek kaya gini butuh power supply yg berapa watt ya?

Spek:
- MSI 760GM-P33
- Phenom II X2 555 Black Edition
- Venomrx 4Gb Kit PC 1333 Gamer Heatsink
- HIS HD 5770 ICEQ 5 1Gb DDR5
- WDC Blue 1TB + WDC Black 500GB
- Cooler Master Hyper 212+
- Fan 14CM 5 + 19CM 1

Thanx before
500an juga cukup kok itu.

kl spec kayak gini
http://bit.ly/gicL7Z

PSU nya udah cukup blm tuh?
ada spec yg mubazir gak yah?
Paling HDDnya sih, coba liat beda harga antara 320gb sama 500gb berapa... :hehe:

ada yg ga bisa kasi spesifikasi budget 9juta :peace:

tapi pro : intel, mobo : asrock dgn vga : nvidia :maaf:
Gini?
http://bit.ly/gW254U

r34l_d4v15
21-03-2011, 04:49 PM
^
brati pass bangett.. lagi ada barang keren ni ^^

http://is.gd/5d5Odg

jgn lupa mbonya cari yg ada embel2nya B3 untuk SB ^^

apa itu B3 :???: trus knp musti B3 :???:

dablexcool
21-03-2011, 05:25 PM
500an juga cukup kok itu.

Paling HDDnya sih, coba liat beda harga antara 320gb sama 500gb berapa... :hehe:

Gini?
http://bit.ly/gW254U

itu ud aman ya kk kl semisal pgn di oc?

iksanmiru
22-03-2011, 06:13 AM
Gan
klo seandainya budget sy 5 jt trs mw bwt kompi game bgsnya specnya ap aj y?
thx b4

thisisant
22-03-2011, 06:36 AM
itu ud aman ya kk kl semisal pgn di oc?
Yep, udah cukup kok.

Gan
klo seandainya budget sy 5 jt trs mw bwt kompi game bgsnya specnya ap aj y?
thx b4
Gini?
http://bit.ly/fNyOlH

givi87
22-03-2011, 09:27 AM
Permisi master2 ane ad rencana mo ngrakit kompie nih
Tujuan : -buat muter film2 HD
-buat maen game2 terbaru
-buat jalanin aplikasi bot game online yg banyak tanpa bikin ngelag klo pake aplikasi lain(multitasking)

Pengennya sih i7 sama mobo gigabyte dengan budget 8 jt-an,,,,bisa gak yah??
minta saran speknya dong yg bagus n klo buat 5 tahun k depan masih awet biar gak ganti2 kompie lagi :D
terima kasih sebelumnya

oiya DVD,mouse+kibor,monitor,speaker pk yg lama aj :)

dablexcool
22-03-2011, 09:54 AM
ok, makasih mastah atas solusinya

fajarkurtz
22-03-2011, 10:04 AM
bukanya orang2 dsini biasa kasih harga mangga dua (jakarta) ..
wajar lah beda jauh ama agan yg ada di daerah. ..

wah iya gan ada perbedaan harga, wah agan enak ya tinggal deket mangga dua.. :hehe:
gan nanya lagi gan klo :
AMD Athlon II X4 640/AM3 (3ghz) quadcore
digabung sama
Asrock 770DE3L /AM3/DDR3/CROSSFIRE bagus nggak gan..
trus klo bagus VGA nya pake apa gan?
makasih

billiard
22-03-2011, 10:42 AM
all mau tanya temen wa mo rakit CPU.. budgetnya 5-6juta buat ngegame ampe 3-4thn kedepan.. spesifikasinya jgn amd soalnya temen wa kaga ngerti... thx

okidna
22-03-2011, 11:23 AM
Permisi master2 ane ad rencana mo ngrakit kompie nih
Tujuan : -buat muter film2 HD
-buat maen game2 terbaru
-buat jalanin aplikasi bot game online yg banyak tanpa bikin ngelag klo pake aplikasi lain(multitasking)

Pengennya sih i7 sama mobo gigabyte dengan budget 8 jt-an,,,,bisa gak yah??
minta saran speknya dong yg bagus n klo buat 5 tahun k depan masih awet biar gak ganti2 kompie lagi :D
terima kasih sebelumnya

oiya DVD,mouse+kibor,monitor,speaker pk yg lama aj :)

mungkin seperti ini : http://bit.ly/g0Z8go


all mau tanya temen wa mo rakit CPU.. budgetnya 5-6juta buat ngegame ampe 3-4thn kedepan.. spesifikasinya jgn amd soalnya temen wa kaga ngerti... thx

kalo pake intel dan proyeksinya "3-4thn kedepan" duit segitu bisanya tanpa monitor kayak gini : http://bit.ly/g5UnX2

dokidokiwa
22-03-2011, 02:56 PM
buget 12jt tujuan video editing, 3d render, game
seperti ini ? (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=i7%202600K%203.4Ghz%20Cache%208MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20%28Rp%202820000%29&name[]=ASUS%20P8P67%20Pro%20%28LGA%201155,%20Intel%20P67 ,%20DDR3,%20SATA3,%20USB3%29%20%28Rp%202241000%29&name[]=WDC%201TB%20SATA2%2064MB%20-%20Green%20Power%20-%20WD10EARS%20%28Rp%20495000%29&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20XL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBXL%20/%209-9-9-24%20%28Rp%20954000%29&name[]=eVGA%20GTX560%20Ti%201024MB%20DDR5%20SC%20-%2001G-P3-1563-AR%20%28Rp%202530000%29&name[]=Thermaltake%20ToughPower%20XT-675W%20Active%20PFC%20Modular%20%28Rp%201086000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=2820000&prc[]=2241000&prc[]=495000&prc[]=954000&prc[]=2530000&prc[]=1086000&)

apa ada yang mubazir? (casing, mos, kybod, speker, optik pake yang lama)
vga nVidia GTX560 yg bangus apa ya? apa bedanya MSI, allian ware, eVGA, dll? kalo liat spec gak begitu ada bedanya, jd ya ikut aja.


setelah surfing2 ini kesipulan saya :
saya pro MB ASUS, procesor intel, vga nVidia

Sandy Bridge rev. B3 merupakan platform terbaru dengan LGA 1155 chipset P67 & H67
platform sebelumnya tidak bisa upgrade ke platform ini kecuali ya beli baru... jd beli yang baru aja dimana reviewnya juga bagus2

LGA 1155 support i3, i5, i7
i3 - dual core, hypertreading, murah
i5 - quad core, NO hypertreading, cocok untuk gameing
i7 - quad core + hypertreading = 8 core , cocok untuk 3d rendering, video editing, photoshop
Unlocked - berarti ada fasilitas overclock

i7 2600K 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 2820000)
cocok untuk render 3D

chipset P67 - gak ada GPU onboard, jd harus ada VGA Card dan cocok untuk overclock
chipset H67 - ada GPU onboard

ASUS P8P67 Pro (LGA 1155, Intel P67, DDR3, SATA3, USB3) (Rp 2241000)
ASUS P8P67 - ya karna pro ASUS meskipun mobo ini lebih mahal Rp 600.000 dari AsRock (mobo yang sama2 support nVidia SLI)
yang aq suka ASUS - fiture lebih banyak terutama energi efisiensi dan cooling (krn aq dari dulu gak pernah pake fan buat cooling, casingnya gua telanjangin dah cukup + ada AC lagi)
port USB lebih banyak, ada 16
ASUS P8P67 Pro - karna yang Pro baru support nVidia SLI, pingini coba nVidia SLI, meskipun sekarang VGA cuma 1

WDC 1TB SATA2 64MB - Green Power - WD10EARS (Rp 495000)
banyak review bilang SATA 3 masih tidak dapat diguanakan secara maksimal dan SATA 2 sudah lebih dari cukup, ya udah beli yang murah aja.

Gskill DDR3 PC12800 8GB XL Dual Channel F3-12800CL9D-8GBXL / 9-9-9-24 (Rp 954000) lebih mahal dikit dari yang lain sih.
kurang ngerti juga sih, tp review performanya dah ok dan voltase yang di gunakan hanya 1,5v dimana effeknya di panas CPU, karna gak pake cooling ya pilih yang dingin aja.

eVGA GTX560 Ti 1024MB DDR5 SC - 01G-P3-1563-AR (Rp 2530000)
kurang ngerti napa tp harganya dah pas, dari seri nVidia GTX560 dah termasuk yang paling murah, reviewnya dah ok, mayoritas disini banyak yang nyaranin, dan seri GTX570 dah naiknya 1 jt

Thermaltake ToughPower XT-675W Active PFC Modular (Rp 1086000)
kurang ngerti, tp katanya bagus dan dah cukup untuk system nVidia SLI dimana cuma butuh minimal 500 W ya udah ikutan aja.


Kalo ada kesimpulan wa yang salah tolong benerin ya, sebelum wa beli nih barang, thx.

SFU11
22-03-2011, 03:44 PM
^
untuk HDD... performa WDC Green itu paling low... so knapa ngga pake yg Black aja sebagai primary partition.

untuk VGA, seri GTX560Ti memang memiliki price/performance paling baik saat ini dari nVidia... pilihan bagus itu... cuman saya tetap milih Digital Alliance 560Ti Sonic 1024... selain memiliki pendingin yg lebih baik, dia lebih murah...

untuk PSU, bisa baca di sini: http://idws.in/115553
dan saya tetap menyarankan pada Seasonic...

edit: tambahin cooler processor jg bro.... Noctua NH D14 mantap tuh.. :hehe: cz cooler bawaan SB itu tipis :sigh:

Arichi
23-03-2011, 09:18 AM
Socket 1155 itu dipakai oleh CPU mainstream keluarga Sandy Bridge dari Intel. Sandy Bridge itu penerus Nehalem yang dipakai oleh Core i7 8xx, 9xx; Core i5 6xx,7xx; Core i3 3xx,5xx; dan Pentium Gxxxx.

Performa Sandy Bridge lebih cepat dari Nehalem baik secara clock for clock, core per core, maupun keseluruhan. Selain itu juga makan dayanya lebih sedikit, jadi lebih hemat. Emang sempet ada masalah dengan chipset motherboardnya, tapi sekarang keliatannya mobo2 yang udah direvisi mulai masuk ke sini.

Selain itu kekurangan Sandy Bridge mungkin di overclocknya. Untuk mengoverclock Sandy Bridge diperlukan mobo P67 dan CPU seri 'K' supaya hasilnya optimal. Selain itu sih bisa aja, tapi ngga akan terlalu tinggi clock yang didapat. Kalau ngga mau OC pakai mobo seri H67 dan CPU standar juga udah cukup cepat. i5 2400 itu udah lebih cepat dari i5 760 dan mengimbangi i7 950 di berbagai skenario.

mau nanya lagi donk, berarti maksud nya socket yg 1155 yg di saranin sama kk thisisant itu uda penerus dari socket 1156 yg tadi nya mau saya ambil yah (i5 760)?
atau uda lebih baru yg 1156?
perkembangan nya masih jalan kan yah?
soal nya bakal di pake jangka panjang, takut sewaktu waktu butuh upgrade..

dokidokiwa
23-03-2011, 09:31 AM
^
1155 lebih baru dari 1156 dan 1155 yang paling baru.
1156 gak bisa pindah ke 1155, jd lebih baik beli yang 1155.
<<< pendapat org yang gak pernah make 1155 ato 1156 hehe...


^
untuk HDD... performa WDC Green itu paling low... so knapa ngga pake yg Black aja sebagai primary partition.

untuk VGA, seri GTX560Ti memang memiliki price/performance paling baik saat ini dari nVidia... pilihan bagus itu... cuman saya tetap milih Digital Alliance 560Ti Sonic 1024... selain memiliki pendingin yg lebih baik, dia lebih murah...

untuk PSU, bisa baca di sini: http://idws.in/115553
dan saya tetap menyarankan pada Seasonic...

edit: tambahin cooler processor jg bro.... Noctua NH D14 mantap tuh.. :hehe: cz cooler bawaan SB itu tipis :sigh:

VGA lebih murah, :top:
PSU juga lebih murah :top: dan udah masuk kategori 1 hehehe....
cooling . . .
. . .
. . .
(゚ Д゚)"
Sooooooo BIG . . .
harganya juga kurang friendly hehehe...

dah final kayaknya (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=i7%202600K%203.4Ghz%20Cache%208MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20%28Rp%202798000%29&name[]=ASUS%20P8P67%20Pro%20%28LGA%201155,%20Intel%20P67 ,%20DDR3,%20SATA3,%20USB3%29%20%28Rp%202231000%29&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20%28Rp%20776000%29&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20XL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBXL%20/%209-9-9-24%20%28Rp%20950000%29&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20%28Rp%202379000%29&name[]=Seasonic%20S12II-620%20620W%20-%2080%20Plus%20Bronze%20-%205%20Years%20%28Rp%20828000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=2798000&prc[]=2231000&prc[]=776000&prc[]=950000&prc[]=2379000&prc[]=828000&)

dah lusa ato minggu depan shoping ah ...
untuk cooling beli yang murah aja tinggal tanya ama tokonya

pencukurbumi
23-03-2011, 11:48 AM
Mo Minta Rekomendasi... buat CPU (tanpa Monitor)... Bujet 6 Juta

gak begitu perlu buat Game, fungsi utamanya adalah untuk Design & Animasi (3D & 2D)

:sembah:Please Give Me Some Enlightment!!:sembah:

anursanto
23-03-2011, 01:39 PM
Salam kenal, gw baru di disini, mungkin masih awam tentang masalah pc rakitan. Mau tanya nih, gw mau bikin pc rakitan dngan spesifikasi...
Amd phenom II X6 1090T, mobo msi 870A Fuzion, vga msi gtx 560Ti Twin frozn, HDD WDC Blue 1TB sata III, dengan psu 500watt, kira2 kompatibel gak yah? Mungkin ada saran dari teman2, mohon bantuannya.. :-) thanks..

Arichi
23-03-2011, 06:36 PM
kk, mau nanya donk, selain di VGA onboard bedanya H67 sama P67 apa sih?
mending pilih yg mana?

oh iya, sama minta bantuan nya buat rakit CPU dengan budget sekitar 8jt, di pake buat design 2D & 3D, kadang programming, dan kalo bisa sih buat game..
hehe
maap selalu merepotkan kk2 sekalian..

ornamentalz15
23-03-2011, 07:09 PM
AMD X3 apakah lebih baik dari Intel I3 ?? ada yg tauu mohonn masukan nya..

dokidokiwa
24-03-2011, 01:06 AM
beda P67 & H67 baca page sebelumnya hehe...
chipset P67 - gak ada GPU onboard, jd harus ada VGA Card dan cocok untuk overclock
chipset H67 - ada GPU onboard gak ada fasilitas overclock

saya bukan expert, cuma sama2 lagi cari komputer, mau kasih pendapat aja
Sandy Bridge rev. B3 merupakan platform terbaru dengan LGA 1155
LGA 1156 gak bisa pindah ke LGA 1155
beda harga LGA 1155 dan 1156 gak begitu banyak jd menurut aq lebih baik beli LGA 1155 krn review bagus2
keterangan beda procesor dan mobo P67 & H67 baca http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147847&p=9071186&viewfull=1#post9071186
spec minim seperti ini (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20%28Rp%201893000%29&name[]=ASRock%20P67%20PRO3%20%28LGA1155,%20Intel%20P67,% 20DDR3,%20USB3,%20SATA3%29%20%28Rp%201300000%29&name[]=WDC%201TB%20SATA2%2064MB%20-%20Green%20Power%20-%20WD10EARS%20%28Rp%20493000%29&name[]=Gskill%20DDR3%20PC12800%208GB%20XL%20Dual%20Chann el%20F3-12800CL9D-8GBXL%20/%209-9-9-24%20%28Rp%20951000%29&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20460%201024MB %20DDR5%20256BIT%20SONIC%20%28Rp%201728000%29&name[]=Seasonic%20S12II-520%20520W%20-%2080%20Plus%20Bronze%20-%205%20Years%20%28Rp%20689000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1893000&prc[]=1300000&prc[]=493000&prc[]=951000&prc[]=1728000&prc[]=689000&)

spec ini udah cukup untuk game, design 3D pokoknya dah OK tinggal beli casing, optik, dll

kalo untuk design terutama aplikasi 3D biar rendernya kenceng lebih baik procesornya di naikin jadi i7 dimana beda harga ~ 1jt

kalo mau ngegame spec ini udah cukup u/ 2~3 th kedepan kalo mau nambah ya VGAnya di naikin. prosesor i5 udah cukup.

okidna
24-03-2011, 02:14 AM
beda P67 & H67 baca page sebelumnya hehe...
chipset P67 - gak ada GPU onboard, jd harus ada VGA Card dan cocok untuk overclock
chipset H67 - ada GPU onboard gak ada fasilitas overclock

IMO sebenernya cukup salah kalo dibilang P67 gak ada GPU onboard dan H67 ada GPU onboard..
kenapa? karena sebenernya di kedua chipset itu gak ada GPU onboard sama sekali..

trus dimana GPU nya? GPU nya ada di prosesor nya..

Prosesor berbasis Sandy Bridge (SB), entah itu core i3 2xxx, i5 2xxx atau i7 2xxx baik versi K ataupun non K, semuanya punya IGP (Integrated Graphic Processor) di dalamnya..

untuk prosesor SB edisi non K (i3 2xxx i5 2xxx dan i7 2xxx) IGP nya bernama Intel HD Graphic 2000 (6 EU/SP, 850-1100 Mhz GPU clock dan 850-1350 Mhz GPU Clock khusus untuk i7)..
sedangkan untuk SB edisi K (atau unlocked, saat ini hanya i5 2500K dan i7 2600K) IGP nya bernama Intel HD Graphic 3000 (12 EU/SP, 850-1100 Mhz GPU Clock dan 850-1350 Mhz GPU Clock khusus untuk i7)..

trus sekarang apa bedanya chipset H dan P yang berhubungan dengan GPU onboard? bedanya adalah di chipset H (dan Z nantinya) tersedia FDI (Flexible Display Interface, alias output untuk GPU onboard yang biasa kita temui seperti HDMI dan DVI) sedangkan di P gak ada FDI..

gampangnya, chipset di mobo LGA 1155 bukan menentukan ADA atau tidaknya IGP di prosesor SB, tapi menentukan BISA atau tidaknya IGP di dalam prosesor SB dipakai oleh konsumen.. karena gimanapun juga GPU onboard itu pasti bakal ada kalo kamu pake prosesor Sandy Bridge, cuma mau dipakai atau gak, kembali lagi ke konsumen..

kalo mau pakai VGA onboardnya ya belilah mobo ber-chipset dengan awalan H atau Z (Z baru akan release sekitar minggu depan), tapi kalo milih VGA diskrit dan mau overclock ya ambillah mobo ber-chipset P atau Z..

Z yang saat ini paling istimewa karena selain punya FDI, chipset ini juga mengizinkan overclock untuk prosesor SB versi K..
dan nanti semua mobo ber-chipset Z yang akan release sudah pake revisi B3, alias revisi chip terbaru yang katanya sudah bebas bug SATA2..

just FYI saja..

silvern
24-03-2011, 03:58 AM
kk" smoa, nanya donk....... Gw mo bantu temen gw buat bikin spec pc buat gaming dengan hardcore usage alias 24/7.....

Perkiraan budget 6-6,5jt all in (include monitor keyboard dll).... Game yg dimainkan online games yg ada saat ini :)

mohon bantuannya ya :haha:

okidna
24-03-2011, 06:33 AM
kk" smoa, nanya donk....... Gw mo bantu temen gw buat bikin spec pc buat gaming dengan hardcore usage alias 24/7.....

Perkiraan budget 6-6,5jt all in (include monitor keyboard dll).... Game yg dimainkan online games yg ada saat ini :)

mohon bantuannya ya :haha:

coba kayak gini : http://bit.ly/hQriaf

sisanya bisa buat beli speaker atau headphone atau nambah harddisk..

sora
24-03-2011, 08:45 AM
i5 2500 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155
Biostar TH67 (LGA1155, Intel H67, DDR3
WDC 500GB SATA2 32MB - Caviar Black - WD5001AALS
Gskill DDR3 PC12800 4GB XL Dual Channel F3-12800CL9D-4GBXL / 9-9-9-24
Digital Alliance Radeon HD6850 1GB DDR5 256BIT
Cooler Master HAF 912 ADVANCED
Thermaltake LitePower 500W

speck kaya gini aman ga bos buat listrik rumahan/kompleks (Kwh 450)

bondhahnmrt85
24-03-2011, 11:13 AM
i5 2500 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155
Biostar TH67 (LGA1155, Intel H67, DDR3
WDC 500GB SATA2 32MB - Caviar Black - WD5001AALS
Gskill DDR3 PC12800 4GB XL Dual Channel F3-12800CL9D-4GBXL / 9-9-9-24
Digital Alliance Radeon HD6850 1GB DDR5 256BIT
Cooler Master HAF 912 ADVANCED
Thermaltake LitePower 500W

speck kaya gini aman ga bos buat listrik rumahan/kompleks (Kwh 450)

PSUnya pake yg high efficiency bro, misal Enermax Modu 87+ 600W - Gold, cuman harganya 2x lipat yg Thermaltake itu.
Atau yg agak murah ambil Corsair VX550W

r34l_d4v15
24-03-2011, 02:13 PM
ano.. tanya donk :maaf:

ASRock P67 PRO3 dgn ASROCK P67 Extreme 4 mana yg lebih bagus sih :iii:

silvern
25-03-2011, 01:25 AM
coba kayak gini : http://bit.ly/hQriaf

sisanya bisa buat beli speaker atau headphone atau nambah harddisk..

hmm, kalo misalkan procie pengen intel punya jadi gimana bro? soalnya saya intel lover:cinta::cinta:

thisisant
25-03-2011, 07:00 AM
hmm, kalo misalkan procie pengen intel punya jadi gimana bro? soalnya saya intel lover:cinta::cinta:

http://bit.ly/fKDzHE
Gitu gimana? :???:

Kikukawa
25-03-2011, 08:15 AM
Minta Rekomendasinya donk buat Gaming + nonton anime HQ (CPU aja)



Budget 3jt, Tolong yahh

thisisant
25-03-2011, 05:50 PM
Minta Rekomendasinya donk buat Gaming + nonton anime HQ (CPU aja)



Budget 3jt, Tolong yahh

http://bit.ly/gWQhrL

Kikukawa
25-03-2011, 06:11 PM
http://bit.ly/gWQhrL

Digital alliance 4850 512MB kalo VGA ini gmn? tambah jelek/ apa bagus ya?

thisisant
25-03-2011, 06:18 PM
Digital alliance 4850 512MB kalo VGA ini gmn? tambah jelek/ apa bagus ya?

Bagus sih, tapi ya 3jt lewat pasti...

hyaluronidase
25-03-2011, 06:22 PM
lama g maen kemari
lagi2 gw mo nanya :hihi:
bujet sktr 4jt buat cpu doank tanpa optical drive kira2 ky gmn :???:
tujuan gaming, tapi g perlu ekstrim settingannya
rencana sih sempet kepikiran pake i3+gts 250
ada saran lain :???:

thisisant
25-03-2011, 06:37 PM
lama g maen kemari
lagi2 gw mo nanya :hihi:
bujet sktr 4jt buat cpu doank tanpa optical drive kira2 ky gmn :???:
tujuan gaming, tapi g perlu ekstrim settingannya
rencana sih sempet kepikiran pake i3+gts 250
ada saran lain :???:

i3 mayan mahal sih... Kalo gini gimana?
http://is.gd/kafKya

okidna
25-03-2011, 07:10 PM
lama g maen kemari
lagi2 gw mo nanya :hihi:
bujet sktr 4jt buat cpu doank tanpa optical drive kira2 ky gmn :???:
tujuan gaming, tapi g perlu ekstrim settingannya
rencana sih sempet kepikiran pake i3+gts 250
ada saran lain :???:

http://bit.ly/eBySsu

hyaluronidase
25-03-2011, 07:16 PM
i3 mayan mahal sih... Kalo gini gimana?
http://is.gd/kafKya

gw pingin pake intel soalnya :hihi:
toh udah ada jg kompie yg amd :peace:


http://bit.ly/eBySsu

uang casing kynya bisa dikurangi, krn g begitu perlu casing bagus2, ntar masuk jadi pertimbangan jg deh
psu bs agak bagusan dikit g?
casing mungkin cari range harga 200an aja cukup kynya

asakimdowin
26-03-2011, 03:39 PM
om butuh rekomendasi
spek kompie amd buat gaming yg bagus dengan bujet 2 jutaan
:sembah:

zegun~kun
26-03-2011, 03:49 PM
om butuh rekomendasi
spek kompie amd buat gaming yg bagus dengan bujet 2 jutaan
:sembah:
. . .errrrr yakin?
itu 2 juta apa aja?
cpu doang kah? spek lama yg dipake apa?

asakimdowin
26-03-2011, 03:53 PM
cpu aja si g usa macem2 kalo ada yg harus di beli lagi
nanti mungkin bakal nyusul karena gw pengen ngerakit sendiri :iii:
spek lama jgn ditanya :malu:
pokoknya terlalu jadul :dead:

zegun~kun
26-03-2011, 04:14 PM
http://tinyurl.com/4cegok2
VGA sama DVD drive bisa menyusul :sepi:

jangan ngarep maen Crysis, HAWX, Metro 2033 lancar pake ini . . .
at least game online harus nya lancar

xlancelot
26-03-2011, 04:20 PM
tolong kasi gw rec psu bajet 500k lewat2 dikit gpp
pov blackdiamond gw barusan rip :madesu:
spek lama gw

AMD phenom II X550
HIS 4850

asakimdowin
26-03-2011, 04:34 PM
http://tinyurl.com/4cegok2
VGA sama DVD drive bisa menyusul :sepi:

jangan ngarep maen Crysis, HAWX, Metro 2033 lancar pake ini . . .
at least game online harus nya lancar

thanks :xiexie: tujuan gw si sebenernya cuma buat maen emu tapi
mungkin nanti bakal gw upgrade lagi :hehe:

zegun~kun
26-03-2011, 05:25 PM
tolong kasi gw rec psu bajet 500k lewat2 dikit gpp
pov blackdiamond gw barusan rip :madesu:
spek lama gw

AMD phenom II X550
HIS 4850

Muscle Power Yamadipati 500w, 495rb

akuntul
27-03-2011, 11:28 AM
punya dana sekitar -+9 jtan,
mau rakit komputer yg maknyus buat main game2 jaman skrg macem GTA 4..
kira2 spek yg oke seperti apa ya,,??
(budget sekalian monitor)..

zegun~kun
27-03-2011, 11:59 AM
punya dana sekitar -+9 jtan,
mau rakit komputer yg maknyus buat main game2 jaman skrg macem GTA 4..
kira2 spek yg oke seperti apa ya,,??
(budget sekalian monitor)..

mau cari game standard mah jgn GTA4 lagi :hehe:
Metro 2033 dong :hehe:

coba ini
http://tinyurl.com/65spfpk

okidna
27-03-2011, 01:28 PM
punya dana sekitar -+9 jtan,
mau rakit komputer yg maknyus buat main game2 jaman skrg macem GTA 4..
kira2 spek yg oke seperti apa ya,,??
(budget sekalian monitor)..

coba kayak gini : http://bit.ly/fVv0r2

udah dapet bagus banget duit segitu.. PIIX4 955 + RAM 8 GB + GTX 560Ti..

zegun~kun
27-03-2011, 01:35 PM
^
LG 22" LED 1.6jt :???:
ga salah tu :???:

klao bener gw mau :blink:

akuntul
27-03-2011, 02:29 PM
buat agan @okidna n @zegun~kun : kalo prossesornya intel kira2 speknya sperti apa.?

mksh sblmnya sdh mau bantu..

zegun~kun
27-03-2011, 03:03 PM
berat di prosesor nya bro . . .
http://tinyurl.com/4vbo6ks

kalo spek AMD ambil yg bro okid kasi aja, overall lebih kuat buat gaming . . kalo yg dari gw itu gede di prosesor nya uda 6 core sama mobo nya yg bagusan tapi VGA sama RAM nya kalah lumayan jauh

akuntul
27-03-2011, 03:14 PM
berat di prosesor nya bro . . .
http://tinyurl.com/4vbo6ks

kalo spek AMD ambil yg bro okid kasi aja, overall lebih kuat buat gaming . . kalo yg dari gw itu gede di prosesor nya uda 6 core sama mobo nya yg bagusan tapi VGA sama RAM nya kalah lumayan jauh
oh gitu ya..
jd mending AMD sj lg pula harganya lebih murah,, hehehe..
bdw thx ya..

Kikukawa
27-03-2011, 03:49 PM
Phenom II X2 555 BE
Biostar TA880GB+
Digital Alliance 4850
Muscle Power Gaming Series DDR3 2GB RazerClaw
Muscle Power True Power 430W
DVD RW Pioneer
HDD WDC 500GB
Casing Venomrx ASP

kalo spek gini udah bagus ga ? budget 3 jt nie.

tygacg
27-03-2011, 05:23 PM
Phenom II X2 555 BE
Biostar TA880GB+
Digital Alliance 4850
Muscle Power Gaming Series DDR3 2GB RazerClaw
Muscle Power True Power 430W
DVD RW Pioneer
HDD WDC 500GB
Casing Venomrx ASP

kalo spek gini udah bagus ga ? budget 3 jt nie.

bisa ganti ini
http://is.gd/WbTYjV

zegun~kun
27-03-2011, 05:29 PM
bisa ganti ini
http://is.gd/WbTYjV

woy gendheng
lo ngeganti 1 rig dengan 3 komponen?
yg bener dong :swt:

--------------------------------------------

prosesor bisa diganti Athlon II X4
VGA ganti HD5770 aja kalo nemu murah
RAM kalo bisa cari 4GB kit aja, Patriot ada yg 370rban tuh . . .
PSU kalobisa min 500w biar aman
HDD Samsung aja lbh murah . . .

okidna
27-03-2011, 05:31 PM
bisa ganti ini
http://is.gd/WbTYjV

:swt: mana bisa nyala cuma 3 komponen kayak gitu..

3 juta tu udah 1 CPU maksud dia..

tygacg
27-03-2011, 05:37 PM
woy gendheng
lo ngeganti 1 rig dengan 3 komponen?
yg bener dong :swt:

--------------------------------------------

prosesor bisa diganti Athlon II X4
VGA ganti HD5770 aja kalo nemu murah
RAM kalo bisa cari 4GB kit aja, Patriot ada yg 370rban tuh . . .
PSU kalobisa min 500w biar aman
HDD Samsung aja lbh murah . . .


:swt: mana bisa nyala cuma 3 komponen kayak gitu..

3 juta tu udah 1 CPU maksud dia..

astaga.. gw lagi mabokk... sori2 gw kira dia uda ada spek kek gitu terus mw upgrade.. sori2 lagi mabok wkakkwakwa... pusing HDD penuh kebanyakan game2 baru, filem HD, and B***P :lol: saatnya ngambil WDC 1tb di mangdu.. tapi kudu keluar duit buat header Akra T_T bulan depan ahh :lalala:

zegun~kun
27-03-2011, 05:39 PM
:maling: kek nya perlu ada yg gw rampok nih :hehe:

dzayil
27-03-2011, 05:48 PM
minta tolong, spek utuk warnet + game OL, sekitar 2,5/PC

tygacg
27-03-2011, 05:50 PM
^gun
:gembel: apa yg mw lu rampok T_T :gembel:

itu akra di pake di motor2 GP sekarang.. jadi banyak yg pake.. jadi bangga :hahai:

Kikukawa
27-03-2011, 06:56 PM
woy gendheng
lo ngeganti 1 rig dengan 3 komponen?
yg bener dong :swt:

--------------------------------------------

prosesor bisa diganti Athlon II X4
VGA ganti HD5770 aja kalo nemu murah
RAM kalo bisa cari 4GB kit aja, Patriot ada yg 370rban tuh . . .
PSU kalobisa min 500w biar aman
HDD Samsung aja lbh murah . . .

makasih infonya gan :semangat:
eh katanya kalo TA880GB+ itu mesti pake procie BE bagusnya, ngaruh ga seh ?
btw, bisa minta printnya ga ? biar jelas



astaga.. gw lagi mabokk... sori2 gw kira dia uda ada spek kek gitu terus mw upgrade.. sori2 lagi mabok wkakkwakwa... pusing HDD penuh kebanyakan game2 baru, filem HD, and B***P :lol: saatnya ngambil WDC 1tb di mangdu.. tapi kudu keluar duit buat header Akra T_T bulan depan ahh :lalala:

ah sori2 ane kurang jelas ngasih taunya :panda:

tygacg
27-03-2011, 06:57 PM
^
sep2 sante aja.. kalo mw konsul lagi post aja.. gw pasti jawab yg bener ^^

Kikukawa
27-03-2011, 07:02 PM
^
sep2 sante aja.. kalo mw konsul lagi post aja.. gw pasti jawab yg bener ^^

yaw dah minta print nya donk di atas T.T
ga tau merk ap yg bagus..
btw HD 5770 itu Radeon ?

tygacg
27-03-2011, 07:11 PM
^
yup HD5770 itu radeon... pake yg Sapphire 5770 vapor-x aja coolernya mantaf ^^

Kikukawa
27-03-2011, 07:16 PM
^
yup HD5770 itu radeon... pake yg Sapphire 5770 vapor-x aja coolernya mantaf ^^

swt gan Asus Radeon HD5770 Cucore 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1684000) 1 Rp 1,684,000
koq mahal bener :panda:
ini 3 juta buat 1 CPU boss

tygacg
27-03-2011, 07:21 PM
^
lah sapa yg suru asus cucore.. itu mah emang mahal... dia pake komponen yg top ^^ makanya gw suruh pake sapphire 5770 vapor-x cuma 1,367,000 koq.. Digital aliance yg ref aja 1.220...

and gw baru sadarr.. spek yg lu sebutin aja uda lebih dari 3jt itu uda 3,7jt.. wkakaw....

Kikukawa
27-03-2011, 07:24 PM
^
lah sapa yg suru asus cucore.. itu mah emang mahal... dia pake komponen yg top ^^ makanya gw suruh pake sapphire 5770 vapor-x cuma 1,367,000 koq.. Digital aliance yg ref aja 1.220...

hmm, buat VGA ane siapin budget 700-800rebu aja. kalo sejuta ke atas motherboard pake katel ntar bisa2.. :panda:
kalo RAM apa nie yg bagus ? 2gb aja de 4gb ga kuad di budget.

tygacg
27-03-2011, 07:28 PM
^
hemm.. brati kudu ganti speknya.. itu ram 2gb masi cukup lah.. 4gb sekarang cuma 380rb koq kakaw.... lagian itu PSU keknya kurang terjamin deh.. meningan ganti lagi..

btw budget 3jt pa lebih sih ? spek u aja uda 3,7

Kikukawa
27-03-2011, 07:30 PM
^
hemm.. brati kudu ganti speknya.. itu ram 2gb masi cukup lah.. 4gb sekarang cuma 380rb koq kakaw.... lagian itu PSU keknya kurang terjamin deh.. meningan ganti lagi..

btw budget 3jt pa lebih sih ? spek u aja uda 3,7

makanya aku minta review lagi :hahai:

ya udah dari awal aja deh.. Budget 3,2jt + rokok super 1bungkus nie :hot:

tygacg
27-03-2011, 07:36 PM
^
mentok2 kek gini
http://is.gd/DKCtGy

itu aja uda lebih dari 3.2 padahal banyak yg gw pangkas T_T

Kikukawa
27-03-2011, 07:42 PM
^
mentok2 kek gini
http://is.gd/DKCtGy

itu aja uda lebih dari 3.2 padahal banyak yg gw pangkas T_T

maklum budget anak kuliahan :hahai:

makasih infonya :makasih-g:

besok aku nongol lagi :bye:

zegun~kun
27-03-2011, 07:43 PM
klo ga mau OC mah ga perlu ambil yg BE . . pake aja Athlon II X4 . . uda enak juga
VGA klo emang cekak, cari HD4870 sekenan . .

pramaharjan
28-03-2011, 05:17 AM
kompi saya gan

prosesor : intel c2d E7500 2.93 GHz
VGA : ATI HD 4850 green
mobo : ASUS P5kpl-am se
ram : 3 giga
hdd : giga

selama ini buat main game lancar2 aja
saya minta saran buat upgrade biar bisa maen game2 besar yg bkal keluar nanti
tp budget cm 3 juta.

winter_winds
28-03-2011, 06:37 AM
kompi saya gan

prosesor : intel c2d E7500 2.93 GHz
VGA : ATI HD 4850 green
mobo : ASUS P5kpl-am se
ram : 3 giga
hdd : giga

selama ini buat main game lancar2 aja
saya minta saran buat upgrade biar bisa maen game2 besar yg bkal keluar nanti
tp budget cm 3 juta.

spek segitu...masih kuat maen gemē baru sekitar medium....

mendingan nabung dulu lagi aja dulu....

soalnya kalo mau upgrade ...hampir smua tuh...

MB + Proccessor + RAM

dan terhahir mungkin VGA

BTW sekarang pake PSU apa :???:

thisisant
28-03-2011, 07:09 AM
kompi saya gan

prosesor : intel c2d E7500 2.93 GHz
VGA : ATI HD 4850 green
mobo : ASUS P5kpl-am se
ram : 3 giga
hdd : giga

selama ini buat main game lancar2 aja
saya minta saran buat upgrade biar bisa maen game2 besar yg bkal keluar nanti
tp budget cm 3 juta.

CPU biarin aja dulu, kalau perlu bisa di overclock ke 3,5an GHz... Paling Ramnya dibikin 4GB aja sama upgrade VGA.
PSU juga kalau udah bagus sih biarin, tapi kalau belum ambil yang 500-550W.

IndieXAnna
28-03-2011, 07:31 AM
kompi saya gan

prosesor : intel c2d E7500 2.93 GHz
VGA : ATI HD 4850 green
mobo : ASUS P5kpl-am se
ram : 3 giga
hdd : giga

selama ini buat main game lancar2 aja
saya minta saran buat upgrade biar bisa maen game2 besar yg bkal keluar nanti
tp budget cm 3 juta.

Kalo rekomendasi dari wa sih upgrade VGAnya aja tok. Soalnya PC wa procie sama RAMnya dibawah punya ente, tp VGAnya HD6870, lancar2 aja maen Dead Space 2 full setting di res 1920x1080. (Lg donlod Crysis 2 nih XD)

Kamu pake monitor resolusi brp? VGAnya disesuaiin sama resolusi monitornya aja biar bisa ngirit budget sekalian (bisa dialokasiin ke yg laen jg).

Kikukawa
28-03-2011, 11:15 AM
nie spek semalem abis obrak abrik dapet ginian review yah.

Athlon II X3 440
BiostarA780 L3 G
G.Skill F3-10600CL9S-2GBNT
Hitachi SATA II 500GB 16MB
Power Color HD 5670 1Gb 128bit DDR5
DVD RW Pioneer SATA
Casing Venomrx ASP

PSU pilihin donk recomended...
trus VGA kalo DA HD5670 apa Radeon 5670 ato HIS HD 5570 ICEQ 1Gb bagusan mana sama yg di atas?

Total Budget max 3,3jt aj boss....

akuntul
28-03-2011, 01:37 PM
pilih AMD Phenom II X6 1075T atau i5 2500K yg performanya oke untuk ngeGAME:bingung::bingung:

pramaharjan
28-03-2011, 01:56 PM
CPU biarin aja dulu, kalau perlu bisa di overclock ke 3,5an GHz... Paling Ramnya dibikin 4GB aja sama upgrade VGA.
PSU juga kalau udah bagus sih biarin, tapi kalau belum ambil yang 500-550W.

oiya gan makasih sarannya
di sini ada forum overclock intel ga gan?

okidna
28-03-2011, 02:09 PM
pilih AMD Phenom II X6 1075T atau i5 2500K yg performanya oke untuk ngeGAME:bingung::bingung:

i5 2500K..

1090T aja masih kalah kok sama i5 2500K
http://img689.imageshack.us/img689/2209/summarycapture02.jpg

http://www.anandtech.com/bench/Product/185?vs=288 (liat di bagian bawah untuk perbandingan gamingnya)

akuntul
28-03-2011, 02:35 PM
i5 2500K..

1090T aja masih kalah kok sama i5 2500K
http://img689.imageshack.us/img689/2209/summarycapture02.jpg

http://www.anandtech.com/bench/Product/185?vs=288 (liat di bagian bawah untuk perbandingan gamingnya)

busyet dah, kalah telek AMD Phenom II X6 1075T, hihihi..

terus mobo yg cocok buat i5 apa gan harga jgn lbh dr 1jt,, soalnya blm hdd,vga,cass,dll,,xixi

okidna
28-03-2011, 02:44 PM
busyet dah, kalah telek AMD Phenom II X6 1075T, hihihi..

terus mobo yg cocok buat i5 apa gan harga jgn lbh dr 1jt,, soalnya blm hdd,vga,cass,dll,,xixi

kamu mau overclock gak itu i5 nya?

kalo gak, ambil i5 2500 aja (tanpa K, harga lebih murah) trus mobonya ambil mobo H67, misal Biostar TH67+ (harganya 900ribu)..
kalo kamu mau oveclock ambil i5 2500K, dan ambil mobo P67 misal Biostar TP67B+ (harga 1 juta pas)..

akuntul
28-03-2011, 03:03 PM
kamu mau overclock gak itu i5 nya?

kalo gak, ambil i5 2500 aja (tanpa K, harga lebih murah) trus mobonya ambil mobo H67, misal Biostar TH67+ (harganya 900ribu)..
kalo kamu mau oveclock ambil i5 2500K, dan ambil mobo P67 misal Biostar TP67B+ (harga 1 juta pas)..

kira2 jadinya seperti ini ya gan..??

http://www.enterkomputer.com/preview.php?name[]=i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20%28Rp%201892000%29&name[]=Biostar%20TP67B+%20%28LGA1155,%20Intel%20P67,%20D DR3%29%20Remote%20+%20Rp%2050,000%20%28Rp%20101200 0%29&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2032MB%20-%20Caviar%20Blue%20-%20WD1000EALX%20%28Rp%20554000%29&name[]=VenomRX%20DDR3%20PC12800%202GB%20%28Rp%20174000%2 9&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20%28Rp%202381000%29&name[]=Kebos%20Aveo%20950L%20Slim%20Case%20-%20Thermal%20Indicator%20&%20Fan%20Controller%20%28Rp%20425000%29&name[]=Muscle%20Power%20Ares%20650W%20-%2012CM%20FAN%20%28Rp%20732000%29&name[]=LG%2022%22%20E2241V%20LED%20%28Rp%201600000%29&name[]=LG%20DVDRW%2024X%20SATA%20-%20GH24%20[BOX]%20%28Rp%20190000%29&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20101%20%28Rp%20148000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1892000&prc[]=1012000&prc[]=554000&prc[]=174000&prc[]=2381000&prc[]=425000&prc[]=732000&prc[]=1600000&prc[]=190000&prc[]=148000&

Kikukawa
28-03-2011, 04:11 PM
nie spek semalem abis obrak abrik dapet ginian review yah.

Athlon II X3 440
BiostarA780 L3 G
G.Skill F3-10600CL9S-2GBNT
Hitachi SATA II 500GB 16MB
Power Color HD 5670 1Gb 128bit DDR5
DVD RW Pioneer SATA
Casing Venomrx ASP

PSU pilihin donk recomended...
trus VGA kalo DA HD5670 apa Radeon 5670 ato HIS HD 5570 ICEQ 1Gb bagusan mana sama yg di atas?

Total Budget max 3,3jt aj boss....

bantu donk T.T

okidna
28-03-2011, 04:29 PM
kira2 jadinya seperti ini ya gan..??

http://www.enterkomputer.com/preview.php?name[]=i5%202500K%203.3Ghz%20Cache%206MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20%28Rp%201892000%29&name[]=Biostar%20TP67B+%20%28LGA1155,%20Intel%20P67,%20D DR3%29%20Remote%20+%20Rp%2050,000%20%28Rp%20101200 0%29&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2032MB%20-%20Caviar%20Blue%20-%20WD1000EALX%20%28Rp%20554000%29&name[]=VenomRX%20DDR3%20PC12800%202GB%20%28Rp%20174000%2 9&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20560%20Ti%201 024MB%20DDR5%20256BIT%20SONIC%20%28Rp%202381000%29&name[]=Kebos%20Aveo%20950L%20Slim%20Case%20-%20Thermal%20Indicator%20&%20Fan%20Controller%20%28Rp%20425000%29&name[]=Muscle%20Power%20Ares%20650W%20-%2012CM%20FAN%20%28Rp%20732000%29&name[]=LG%2022%22%20E2241V%20LED%20%28Rp%201600000%29&name[]=LG%20DVDRW%2024X%20SATA%20-%20GH24%20[BOX]%20%28Rp%20190000%29&name[]=Cooler%20Master%20HYPER%20101%20%28Rp%20148000%29&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=1892000&prc[]=1012000&prc[]=554000&prc[]=174000&prc[]=2381000&prc[]=425000&prc[]=732000&prc[]=1600000&prc[]=190000&prc[]=148000&

casingnya ganti aja.. itu casing sempit banget lho.. coba liat disini : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3634880

hyaluronidase
28-03-2011, 05:33 PM
ralat, ternyata bujet jadi 6 jt mentok
tapi sbg ganti + monitor
kira2 ky gmn y :???:
fungsi utk ngegame yg jelas :hihi:

keegan
29-03-2011, 09:50 AM
nanya dong om..
saya mw beli monitor LED 21.5/22" yg res. nya full hd...

yang bagus yg ky gimana yah?
td liat2 di web enter, ko harganya macem2 ya.. ada LG E2241V cman 1.6jt,
trus ada jga samsung BX2250 2.7jt... pdahal ukuran n reso nya sama.. ko bsa sampe bda 1.1jt gitu?

dr yg saya liat spec nya cman beda di response time, yg LG 5ms, yg samsung 2ms...
ad yg bsa jelasin ga itu apaan :???: kliatan beda jauh kah :???:

choli
29-03-2011, 12:13 PM
nanya dong om..
saya mw beli monitor LED 21.5/22" yg res. nya full hd...

yang bagus yg ky gimana yah?
td liat2 di web enter, ko harganya macem2 ya.. ada LG E2241V cman 1.6jt,
trus ada jga samsung BX2250 2.7jt... pdahal ukuran n reso nya sama.. ko bsa sampe bda 1.1jt gitu?

dr yg saya liat spec nya cman beda di response time, yg LG 5ms, yg samsung 2ms...
ad yg bsa jelasin ga itu apaan :???: kliatan beda jauh kah :???:

Beda di response timenya...
makin kecil responce timenya, makin nyaman di mata, tapi ngga nyaman di kantong...

beely061289
29-03-2011, 12:22 PM
nanya dong om..
saya mw beli monitor LED 21.5/22" yg res. nya full hd...

yang bagus yg ky gimana yah?
td liat2 di web enter, ko harganya macem2 ya.. ada LG E2241V cman 1.6jt,
trus ada jga samsung BX2250 2.7jt... pdahal ukuran n reso nya sama.. ko bsa sampe bda 1.1jt gitu?

dr yg saya liat spec nya cman beda di response time, yg LG 5ms, yg samsung 2ms...
ad yg bsa jelasin ga itu apaan :???: kliatan beda jauh kah :???:



Maksud response time sih kl gak salah..
Selang waktu saat perubahan gambar.
Dalem warna tuh ada RGB nya...
Nah response time tuh selang perubahan warna RGB nya pada saat pindah frame ato gambar..

Jd kl makin kecil selang waktu perubahannya makin ga kerasa..
Sedangkan kl gede selang waktunya jadi makin lama dan akan kerasa d mata...
Yg biasa dibilang ghosting....

Yg saya tw sih kaya gt...
Maap kl salah...

keegan
29-03-2011, 03:57 PM
Beda di response timenya...
makin kecil responce timenya, makin nyaman di mata, tapi ngga nyaman di kantong...


Maksud response time sih kl gak salah..
Selang waktu saat perubahan gambar.
Dalem warna tuh ada RGB nya...
Nah response time tuh selang perubahan warna RGB nya pada saat pindah frame ato gambar..

Jd kl makin kecil selang waktu perubahannya makin ga kerasa..
Sedangkan kl gede selang waktunya jadi makin lama dan akan kerasa d mata...
Yg biasa dibilang ghosting....

Yg saya tw sih kaya gt...
Maap kl salah...

hooo... brarti bagus yah buat maen game hehe...
tp kerasa ga sih 5ms sama 2ms perbedaan nya?
ada recomended monitor ga? yg krang dr 2,5jt... tp yg LED full hd

beely061289
29-03-2011, 07:43 PM
hooo... brarti bagus yah buat maen game hehe...
tp kerasa ga sih 5ms sama 2ms perbedaan nya?
ada recomended monitor ga? yg krang dr 2,5jt... tp yg LED full hd

Kl soal kerasa engganya sih tergantung game jg...
Katanya tuh yg paling berasa pas maen PES..
Kadang suka ada yg ngalamin ghosting..
Kl saya blom coba sih..
Jd gtw...
HEhehehehehe...

Hmmmm...
Mungkin mw yg kaya saya pake?
Saya pake samsung BX 2231...
Uda full HD,LED backlight,2ms...
Saya beli tuh harganya 2,4..

Valmont
29-03-2011, 07:54 PM
bro semua mau tumpang tanya lagi nie..
butuh CPU+speaker+mouse/keyboard+UPS, budget nya 7,5 jt..
tujuan nya sih buat gaming+photoshop aja paling..
klo bisa pake sapphire 6850..
tolong dibantu.. thx ^^

thisisant
30-03-2011, 08:38 AM
bro semua mau tumpang tanya lagi nie..
butuh CPU+speaker+mouse/keyboard+UPS, budget nya 7,5 jt..
tujuan nya sih buat gaming+photoshop aja paling..
klo bisa pake sapphire 6850..
tolong dibantu.. thx ^^

Ngga termasuk monitor kan? :???:
http://bit.ly/eEPFf9

sting14
30-03-2011, 01:09 PM
cooler buat note book yang bagus apa ya :???:

black_clavus
30-03-2011, 08:48 PM
:ehem:
Saya mau rakit kompi(+monitor lcd wide) nih, modal 5 jutaan...
Tujuan ntarnya si PC mau di pake :
1) develop program (web, android, j2me, dll)
2) nonton Anime, movie (HD)

OSnya bakal pake Linux Ubuntu, terus butuh HDD yg cukup gede juga buat koleksi anime dll..
kira2 kayak gimana ya? :bloon:

satu lagi, kalo bisa proccesornya AMD...

:maaf: makasih sebelumnya..

Capt
30-03-2011, 09:09 PM
Misi gan, ane rencana mo ganti MotherBoard soalnya yg skrg rusak slot vga-nya.Spec ane kira2 kyk gini:
- Proc: Pentium D 2.8 (rencana mo ganti jg jd Dual Core 3.2 Ghz e5800)
- Vga: HD 4650
- HD: Seagate 160 GB
- Memory : VGEN 2 Gb DDR 2
- MB: Asus P5VD2-MX (ini yg mo diganti)

Ane mo minta saran dr para sesepuh,kira2 ganti MotherBoard apa yg support sama Dual Core 3.2 Ghz e5800?kl bisa Memory-nya tetep yg DDR 2.Budget ane 500rb..

Oh y,yg procesornya kl ada yg mo ngasih saran jg gpp.Soalnya ane masih blom pasti ganti yg itu.Kl buat motherboard + procesor budget 1 jt ,lebih dikit gpp.

Thx.

abigail
31-03-2011, 11:18 AM
Mas brooo,, minta rakitan komputer buat tugas kuliah, gaming ama desain neh. . .
lengkap pc sama monitor yahhh,, budgetnya cuma ada 7 juta doank neh thx bgt yah sebelumnya . . .

oh ya bikinin amd sama intel yahh he3 buat perbandingan ^_^

tygacg
31-03-2011, 01:35 PM
bisa kek gini

intel
http://is.gd/U1cQyI

AMD
http://is.gd/NB5H7U

yg intel procinya lebi kenceng, yg amd vganya lebi kenceng

oh iya sory ketinggalan optical drivenya paling 180k an ^^

hyaluronidase
31-03-2011, 02:17 PM
mo nanya nih
cpu+ monitor tanpa optical drive, bujet max 6jt
kapan hari sih kepikiran pake i3+gts250
pinginnya pake intel
tujuan sih mungkin game, ama buat kerja tugas doank :peace:

tygacg
31-03-2011, 02:42 PM
mo nanya nih
cpu+ monitor tanpa optical drive, bujet max 6jt
kapan hari sih kepikiran pake i3+gts250
pinginnya pake intel
tujuan sih mungkin game, ama buat kerja tugas doank :peace:

bisa kek gini.. lebi nyoss.. ^^

http://is.gd/lb3eKT

hyaluronidase
31-03-2011, 04:09 PM
hmm, hd kynya bisa dikurangi jadi 500gb, soalnya yg pake bkn gw jadi g mungkin perlu gede2
trus gw g ngerti beda soket 1155 ama 1156 dimana :???:
sebaiknya mending pake yg mana :???:
thx infonya :hihi:
==================
kl semisal gw pake Digital Alliance Geforce GTX 460 1024MB DDR5 256BIT SE gmn ??
lebih bagus ato sama aja :???:
kan hdd gw kurangin jadi 500gb

bahamut_oq
31-03-2011, 09:56 PM
bro nanya nie,
ada recommend buat cpu bujet -+3jt tanpa vga ma hd,ram 2gb.
paling ga isa main game sekarang dah.
vga menyusul,tp vga yg bagus apa ya?

tygacg
31-03-2011, 10:26 PM
hmm, hd kynya bisa dikurangi jadi 500gb, soalnya yg pake bkn gw jadi g mungkin perlu gede2
trus gw g ngerti beda soket 1155 ama 1156 dimana :???:
sebaiknya mending pake yg mana :???:
thx infonya :hihi:
==================
kl semisal gw pake Digital Alliance Geforce GTX 460 1024MB DDR5 256BIT SE gmn ??
lebih bagus ato sama aja :???:
kan hdd gw kurangin jadi 500gb

sayang ah.. 500gb sata2 green 318rb 1tb sata 3 blue 554k... dua kali liapt kapasitas beda 200k doang ^^

yauda kalo turunin bajet pake yg 500gb aja...

bedanya 1155 ma 1156, 1156 lebi banyak 1 pin wkakawkaw... gak2 1155 di pake di proci sandy brige yg bisa di bilang proci prcie vs performance terbaik untuk saat ini ^^

mening lgsng ke SB aja bayangin i7 2600k OC 4,4ghz ( on air pake cooler biasa doang ) bisa lebih kenceng dari i7 980x sekitar 10%.. itu proci 2,6jt vs 10jt.. gambarannnya sb seperti itu ^^
info lebih lanjut silahkan buka di
http://www.guru3d.com/article/core-i5-2500k-and-core-i7-2600k-review/

untuk vga keknya beda2 tipis deh.. tapi kencengan 460SE dikit kalo ga salah ^^ CMIW

Valmont
01-04-2011, 12:38 AM
Ngga termasuk monitor kan? :???:
http://bit.ly/eEPFf9

Wah thx bgt bro..
tapi mau nanya lagi nih,
1.untuk UPS yg disitu kan
"APC Back-UPS RS 650VA 230V without software - BR650CI-AS"
temen ada yg rekomendasi ini "Prolink Pro 1200 VA AVR Software"
1200 VA lebih gede, tapi kenapa lebih murah bro?
2.disitu bro thisisant pasang pake cooler processor, klo buat neken budget ga usah pake bisa ga? katanya 955 BE udah cukup dingin..

thx sebelumnya..^^

anakbingung
01-04-2011, 07:34 AM
mo nanya nih..
procie amd yg sdh di unlock core-nya bisa dipakai/terbaca (sudah di unlock) di mobo yg gak punya fasilitas unlocking gak ya (misal: fitur bio unlocKing-nya biostar, ato UCC-nya asrock)?
contohnya: athlon II x2 unlock di mobo asrock 880 GM LE saia dipindah ke biostar TA 785 G3

bondhahnmrt85
01-04-2011, 11:20 AM
mo nanya nih..
procie amd yg sdh di unlock core-nya bisa dipakai/terbaca (sudah di unlock) di mobo yg gak punya fasilitas unlocking gak ya (misal: fitur bio unlocKing-nya biostar, ato UCC-nya asrock)?
contohnya: athlon II x2 unlock di mobo asrock 880 GM LE saia dipindah ke biostar TA 785 G3

Unlocking itu hanya berlaku pada mobo saat itu. Ketika pindah mobo maka secara otomatis balik ke default (non-unlock).
Jadi kalo pindah ke mobo yg ga bisa unlock udah jelas jadi ikutan ga bisa unlock.
Bahkan ke mobo yg bisa unlock pun, tetep aj harus setting ACC/fitur unlock lagi.
Jadi unlock sama kaya OC, yaitu tidak mengubah selamanya...

lolo
01-04-2011, 09:11 PM
Mang Klo PSU : THERMALTAKE Lite Power 450W APFC

1."Pure" Gak ?
2.Tuh "APFC" Ada Yg Tau Gk Apaan Tuh ? :bingung:

LionTammer
01-04-2011, 09:59 PM
Gan ada saran spek CPU 7-8 juta, tanpa casing & PSU

hound
02-04-2011, 11:04 AM
mau tanya sekarang pake motherboard intel g41 series n rencananya mau pasang graphic card 9800GT apa 2 hardware itu compatible?
trus bedanya DDR1,2,3,4,5 itu apa? cara taunya gimana? ato yg penting sama2 pci express aja?

kelid
02-04-2011, 01:42 PM
boss, antara Gigabyte GA-H55M-S2V dan MSI H55M-E32, mana yg lebih baik untuk i3

terima kasih sebelumnya

keegan
02-04-2011, 10:33 PM
misi kk/om :xiexie:
saya pngen bli case sama cooler procie... mnta rec dnk hehe..

procie phenomII x4 955 be
mobo TA790GX A3+
ram vgen 2x2gb
vga sapphire vapor x hd5770
hdd 1x wdc black 1tb sata3 + 1x seagate 120gb ide
psu amacrox freestyle 85+ 550w

dr hasil baca2 spek d blakang
saya sih sempet lirik ini :
case CM Elite 430 black 444.000
cooler CM hyper 212+ 270.000
mnurut kk/om gmana?

klo ada sih pengen nya yg lbh murah dari itu.., asalkan:
klo case : airflow nya bagus + psu dibawah + ada cable management nya
klo cooler pngen yg sunyi + adem hehe...
ada rekomend kk/om?
budget saya 700rb sih... tp klo bsa, kurang dari itu hehe...

tolong ya kk/om, soalnya udah parah bgt ni pake case yg skarang (case abal2) dalem nya dah kaya uler, airflow jga kmarin nanya di trid sbelah ky nya buruk bgt... procie aja sampe nyentuh 100 C pas lg main game...>_<
thx be4 :peace:

bl4ck_aca
03-04-2011, 01:13 PM
Kakak2 semuanya...
Saya mau minta tolong nieh...
komputer saya tiba2 blank..
trus tak bawa ke tukang service... katanya yang rusak itu motherboardnya..:hot:

Duh.. saya kurang begitu mengerti soal hardware...
di sini saya mau minta tolong..
kira2 motherboard apa yang seharusnya saya beli... ??

Ini sekedar info Spesifikasi Kompie saya :

Power Supply : Corsair 600 w
Memori : Kingston 2 GB / masing2 1 GB
Prosesor : Core 2 Duo 2,6 GHz
VGA : NVidia Geforce GT 240
DVD rom : LG 20x
Motherboard : Abit Fatality FP-IN9 SLI

Untuk Spesifikasi lengkap Motherboard saya yang rusak, ada di sini :

http://www.abit.com.tw/page/en/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=Fatal1ty+FP-IN9+SLI&fMTYPE=LGA775


Nah di sini saya bingung...
kira2 Mobo apa yang cocok ya buat pengganti Mobo saya yang rusak di atas ya..?:???:
saya pinginnya sih biar bisa mendukung sama komponen yang lain..

Kira2 kalau ada yang tahu...
Saya mohon bantuannya...:nangis:
dan... terima kasih sebelumnya saya ucapkan....

anpramta
04-04-2011, 02:55 AM
minta saran buat mobo ama memory 4gb(2gb2x) buat procie i5 2500K dengan buget seminimal mungkin
:???::???::???:

fajarkurtz
04-04-2011, 08:54 AM
Intel core i3 550 3.19ghz/LGA 1156/2C-4T BOX Rp 1.025.000
DDR3 Team Elite PC10666 4Giga Hs (single) Rp 440.000
MSI P35A G55/LGA 1156/intel i3/i5/i7 DDR3 Solid Caps Rp 1.145.000
WDC 2 Tera /7200 rpm /SATA/KS/32mb/ cache Rp 890.000
PSU Thermal take power express 650 W for VGA Rp 595.000
MSI NVIDIA GTX 460 Cycone 1GB/256bit GDDR5 OC Edition Rp 2.095.000
Rp 6.190.000

sudah bagus belum gan? tapi mahal banget pengen di tekan lagi biayanya kira kira mana yang harus di ganti gan?

thisisant
04-04-2011, 11:06 AM
Intel core i3 550 3.19ghz/LGA 1156/2C-4T BOX Rp 1.025.000
DDR3 Team Elite PC10666 4Giga Hs (single) Rp 440.000
MSI P35A G55/LGA 1156/intel i3/i5/i7 DDR3 Solid Caps Rp 1.145.000
WDC 2 Tera /7200 rpm /SATA/KS/32mb/ cache Rp 890.000
PSU Thermal take power express 650 W for VGA Rp 595.000
MSI NVIDIA GTX 460 Cycone 1GB/256bit GDDR5 OC Edition Rp 2.095.000
Rp 6.190.000

sudah bagus belum gan? tapi mahal banget pengen di tekan lagi biayanya kira kira mana yang harus di ganti gan?
PSUnya ngaco tuh, itu khusus buat VGA, ganti aja sama S12II-520 atau yang setaranya.
Prosesor juga bisa dikurangi jadi i3 540. Untuk vga merk lain banyak kok yang lebih murah, asus DirectCU GTX 460 1GB 1,8an kalo ngga salah.

@bl4ck_aca
Cari aja mobo P45/P43/G41 yang terjangkau...

okidna
04-04-2011, 11:14 AM
Intel core i3 550 3.19ghz/LGA 1156/2C-4T BOX Rp 1.025.000
DDR3 Team Elite PC10666 4Giga Hs (single) Rp 440.000
MSI P35A G55/LGA 1156/intel i3/i5/i7 DDR3 Solid Caps Rp 1.145.000
WDC 2 Tera /7200 rpm /SATA/KS/32mb/ cache Rp 890.000
PSU Thermal take power express 650 W for VGA Rp 595.000
MSI NVIDIA GTX 460 Cycone 1GB/256bit GDDR5 OC Edition Rp 2.095.000
Rp 6.190.000

sudah bagus belum gan? tapi mahal banget pengen di tekan lagi biayanya kira kira mana yang harus di ganti gan?

coba kayak gini : http://bit.ly/fJqBoP

kayak yang dibilang bro thisisant, GTX 460 pake ASUS DirectCU aja.. harga jauh lebih murah tapi performa gak ada bedanya..

kalo mau lebih murah lagi mobo ambil ASRock H55M-LE (700ribu), tapi slot memori cuma ada 2.. disesuaikan aja dengan kira-kira ke depannya butuh nya gimana..

Halueth
05-04-2011, 07:02 PM
Halo semuanya,

Cuma pengen masukan nih...
Saya kan mau beli rakitan computer nih, dengan budget sekitar 20juta bagusan specnya seperti apa ya?

Windows 7 Pro 64bit.

Beberapa spesifikasi sih:
- Preferred Intel processor
- Preferred Nvidia VGA

Pengennya spec yang mampu nahan game game berat dengan max power (highest setting possible dalam game game berat dan tidak nge lag).

Thx buat yang bisa bantuin... need masukan.

tygacg
05-04-2011, 11:58 PM
^
sep... bisa di atur ^^ kalo windows mah pake 7 ulti bajakan aja.. ga ada beda performa... kalo sama monitor bisa kek gini

http://bit.ly/eSMI9u

headmaster
06-04-2011, 05:21 AM
Assalamualaikum agan2 sekalian. :D

ane mau tanya nih. kan ane mau ganti spare part kompi nih,
spec kompi ane
mobo : gygabite G31M-ES2C
proci : intel pentium 4 gan
memory : 2gb DDR2
vCard : intel 128mb gan

nah sbg awal, ane mau nambah vga dulu gan (soalnya itu vga ane onboard). rencananya mau beli yg 9500GT nVidia 1GB DDR2 gan.
kira2 nanti bakalan bottleneck gak ya gan karena procinya masih rendah?
ato kalo boleh minta saran spec yg cocok buat kompi ane tanpa mengganti mobonya gan hehe..

thks gan kalo mau menanggapi :D


wassalamualaikum

fajarkurtz
08-04-2011, 10:35 AM
gan maaf ane nanya lagi, setelah jual barang + kompi lama akhirnya dapet budget 5,5 juta..
ane pengen kompi yg kuat buat ngegame yg berat berat + LCD monitor, HD 2 Tera gan (nb: no cd room gan)
maaf terlalu banyak merepotkan gan

Halueth
08-04-2011, 02:38 PM
^
sep... bisa di atur ^^ kalo windows mah pake 7 ulti bajakan aja.. ga ada beda performa... kalo sama monitor bisa kek gini

http://bit.ly/eSMI9u

Kayanya cukup seksi nih gan speknya... ane check2 sambil nunggu masukan yang lain ^_^ thx a lot ya

tygacg
08-04-2011, 06:32 PM
^
kalo naekin bajetnya lagi bakal lebi semmokkss lagi ^^

gw rasa yg lain bakal berpendapat sama cos itu emang uda mentok tok ^^

thisisant
08-04-2011, 06:36 PM
Assalamualaikum agan2 sekalian. :D

ane mau tanya nih. kan ane mau ganti spare part kompi nih,
spec kompi ane
mobo : gygabite G31M-ES2C
proci : intel pentium 4 gan
memory : 2gb DDR2
vCard : intel 128mb gan

nah sbg awal, ane mau nambah vga dulu gan (soalnya itu vga ane onboard). rencananya mau beli yg 9500GT nVidia 1GB DDR2 gan.
kira2 nanti bakalan bottleneck gak ya gan karena procinya masih rendah?
ato kalo boleh minta saran spec yg cocok buat kompi ane tanpa mengganti mobonya gan hehe..

thks gan kalo mau menanggapi :D


wassalamualaikum
Yeah, should be OK, tapi daripada 9500GT DDR2 mending ambil 4650 DDR3, untuk kelas vga entry level itu udah termasuk cukup kuat. Jauh lebih kuat dari 9500GT DDR2.

gan maaf ane nanya lagi, setelah jual barang + kompi lama akhirnya dapet budget 5,5 juta..
ane pengen kompi yg kuat buat ngegame yg berat berat + LCD monitor, HD 2 Tera gan (nb: no cd room gan)
maaf terlalu banyak merepotkan gan
Gini gimana:
http://tinyurl.com/6geswhh

Halo semuanya,

Cuma pengen masukan nih...
Saya kan mau beli rakitan computer nih, dengan budget sekitar 20juta bagusan specnya seperti apa ya?

Windows 7 Pro 64bit.

Beberapa spesifikasi sih:
- Preferred Intel processor
- Preferred Nvidia VGA

Pengennya spec yang mampu nahan game game berat dengan max power (highest setting possible dalam game game berat dan tidak nge lag).

Thx buat yang bisa bantuin... need masukan.

http://tinyurl.com/3tjscmh

SFU11
08-04-2011, 06:41 PM
@Halueth
spec dari kucing, bisa di pake... cuman,
untuk memory bisa pake Patriot Sector5 8GB Dual Channel ELK
untuk VGA, kenapa ngga pake 560Ti SLI... performa lebih cihui dari single 580...
untuk PSU, bisa pake Seasonic MD12D 850W aja.. kebutuhan daya ngga nyampe gede amat kok...

sisa dana bisa buat beli speaker, mouse & keyboard.. :hehe:

edit:
udah ada semut :gembel:
lebih bagus tuh dia bisa pake dual 570... :hehe:

imeeoon
08-04-2011, 08:15 PM
minta saran gan..
komp ane uda jadul pengen upgrade CPU'na.. ,
budget ane 5jt lah gan.. .
spesifikasi buat GAME ma Procesor AMD gan.. ,(NO MONITOR)

THX gan.. ,

thisisant
08-04-2011, 08:52 PM
minta saran gan..
komp ane uda jadul pengen upgrade CPU'na.. ,
budget ane 5jt lah gan.. .
spesifikasi buat GAME ma Procesor AMD gan.. ,(NO MONITOR)

THX gan.. ,
Gini gimana?
http://tinyurl.com/6bkaop2

tygacg
08-04-2011, 11:00 PM
@Halueth
spec dari kucing, bisa di pake... cuman,
untuk memory bisa pake Patriot Sector5 8GB Dual Channel ELK
untuk VGA, kenapa ngga pake 560Ti SLI... performa lebih cihui dari single 580...
untuk PSU, bisa pake Seasonic MD12D 850W aja.. kebutuhan daya ngga nyampe gede amat kok...

sisa dana bisa buat beli speaker, mouse & keyboard.. :hehe:

edit:
udah ada semut :gembel:
lebih bagus tuh dia bisa pake dual 570... :hehe:

menurut gw lebi bagus g.skill, terus kalo SLI itu lebi panas, makan tempat, boros daya and buggy.. yah tergantung orngnya si..

yup speknya semut jg bagus thu ^^

cpxs
10-04-2011, 09:00 PM
Selamat Malam Agan semua

saya mau tanya spek komputer untuk GAME, bagusnya apa aja (budget 5 jt-an)

Yang saya perlukan cuma :

Processor
Mobo
RAM DDR 3
VGA DDR 5
PSU

Tolong dikasih spek untuk INTEL dan AMD

Sebelumnya saya ucapkan TERIMA KASIH

cpxs
12-04-2011, 09:16 AM
Selamat Malam Agan semua

saya mau tanya spek komputer untuk GAME, bagusnya apa aja (budget 5 jt-an)

Yang saya perlukan cuma :

Processor
Mobo
RAM DDR 3
VGA DDR 5
PSU

Tolong dikasih spek untuk INTEL dan AMD

Sebelumnya saya ucapkan TERIMA KASIH

Kok nggak ada yang Respond :sad4:

okidna
12-04-2011, 09:27 AM
Selamat Malam Agan semua

saya mau tanya spek komputer untuk GAME, bagusnya apa aja (budget 5 jt-an)

Yang saya perlukan cuma :

Processor
Mobo
RAM DDR 3
VGA DDR 5
PSU

Tolong dikasih spek untuk INTEL dan AMD

Sebelumnya saya ucapkan TERIMA KASIH

mungkin kayak gini :

INTEL : http://bit.ly/eV3YqV
AMD : http://bit.ly/hQhau2

QanZer
12-04-2011, 01:49 PM
gan klo UPS buat warnet 15 komputer pake yg brp VA ya??
sering nyala mati nieh PLN takut rusak komputer....

Halueth
12-04-2011, 04:49 PM
menurut gw lebi bagus g.skill, terus kalo SLI itu lebi panas, makan tempat, boros daya and buggy.. yah tergantung orngnya si..

yup speknya semut jg bagus thu ^^

Dua dua speknya sih mantab...
Mugkin gue tambahin dikit info dari gue...

Intel i7
GeForce VGA

Focus utama:
Mobo harus yang sangat kuat, 3 channel RAM possible, no crossfire needed.
RAM bisa diatur, yang penting jangan tanggung, kl budget kurang ya RAM di skip dulu buat next coming budget. (setinggi mungkin DDR nya :p)
Untuk processor tidak berniat untuk overclock, jd mobo bisa disesuaikan
Layar boleh LCD/LED menurut agan2 yang pas dan cocok buat spek kompi rakitannya biar sanggup main maximal
1 buah HDD 1T sih sudah cukup banget, jd ga harus ada 2 HDD (bisa dipake buat maximalin yg laen)
usb 3.0 dan stata 8gb/s jika diperlukan.

untuk budget bisa lah ditarik2 jadi 25jt... tp 25jt dah max banget.

Thx buat yang dah kasih info, saya checking2 review dari spek agan2 dulu :D

SFU11
12-04-2011, 05:21 PM
Dua dua speknya sih mantab...
Mugkin gue tambahin dikit info dari gue...

Intel i7
GeForce VGA

Focus utama:
Mobo harus yang sangat kuat, 3 channel RAM possible, no crossfire needed.
RAM bisa diatur, yang penting jangan tanggung, kl budget kurang ya RAM di skip dulu buat next coming budget. (setinggi mungkin DDR nya :p)
Untuk processor tidak berniat untuk overclock, jd mobo bisa disesuaikan
Layar boleh LCD/LED menurut agan2 yang pas dan cocok buat spek kompi rakitannya biar sanggup main maximal
1 buah HDD 1T sih sudah cukup banget, jd ga harus ada 2 HDD (bisa dipake buat maximalin yg laen)
usb 3.0 dan stata 8gb/s jika diperlukan.

untuk budget bisa lah ditarik2 jadi 25jt... tp 25jt dah max banget.

Thx buat yang dah kasih info, saya checking2 review dari spek agan2 dulu :D

RAM ngga usah tri channel lah.... i7 jaman "jadul" itu yg pake ram tri-ch... :haha::peace:
fyi. i7 2600 udah lebih baik dari i7 960.. bahkan kemampuannya hampir menyamai 980X yg harganya di atas langit.
sok lah cari2 aja dulu reviewnya...

kalo nyari mobo yg ngga bisa CF mah, jarang banget... hampir semua mobo dengan dual slot PCIe x16 bisa CF....
ngga mw OC.... kagok 2600 dan 2600K beda dikit... lagian masa iya dana segitu mw pake integrated graphics...
semua mobo P67/H67 udah pake USB 3.0 dan SATA 6 Gbps.

nih (http://enterkomputer.com/preview.php?name[]=i7%202600K%203.4Ghz%20Cache%208MB%20[Box]%20Socket%20LGA%201155%20-%20Unlocked%20(Rp%202755000)&name[]=Gigabyte%20GA-P67A-UD7%20(LGA1155,%20P67.%20DDR3,%20USB%203,%20SATA%2 03)%20(Rp%203363000)&name[]=WDC%201TB%20SATA3%2064MB%20-%20Caviar%20Black%20-%20WD1002FAEX%20(Rp%20767000)&name[]=Team%20LV%20Series%20DDR3%20PC16000%202000Mhz%20D ual%20Channel%208GB%20(2x4GB)%209-11-9-27%20-%20TXD38196M2000HC9DC-L%20(Rp%201344000)&name[]=Digital%20Alliance%20Geforce%20GTX%20570%201280MB %20DDR5%20PLATINUM%20320%20BIT%20(Rp%203408000)&name[]=Cooler%20Master%20HAF%20X%20(Rp%201795000)&name[]=Corsair%20HX%20Series%201000W%20(Rp%202055000)&name[]=SAMSUNG%2021.5%22%20BX2250%20LED%20SAMSUNG%20-%205.000.000:1%20-%202ms%20-%20Analog%20+%202xHDMI%20-%20Garansi%20AMT%20(Rp%202700000)&name[]=Razer%20Black%20Widow%20T2%20+%20Razer%20Deathadd er%20Black%20Edition%20+%20Razer%20Goloathus%20Ove rsize%20Speed%20(Rp%201500000)&name[]=Noctua%20NH-D14%20+%20Fan%2014CM%20+%20Fan%2012CM%20(Rp%206940 00)&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=2&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&qty[]=1&prc[]=2755000&prc[]=3363000&prc[]=767000&prc[]=1344000&prc[]=3408000&prc[]=1795000&prc[]=2055000&prc[]=2700000&prc[]=1500000&prc[]=694000&)rekomendasi gw.

procie paling maknyus saat ini...
mobo kasta tertinggi...
HDD sesuai permintaan...
memory 8GB 2000 MHz...
VGA dual 570 dengan HSF non ref...
casing mantap dan lega...
power supply mantap...
LED LCD FullHD 21.5"
mouse & keyboard dari razer...
pendingin procie terbaik untuk air cooling...
total Rp 23,789,000

sisa dana bisa buat beli speaker atau SSD :elegan:

thisisant
12-04-2011, 05:38 PM
Dua dua speknya sih mantab...
Mugkin gue tambahin dikit info dari gue...

Intel i7
GeForce VGA

Focus utama:
Mobo harus yang sangat kuat, 3 channel RAM possible, no crossfire needed.
RAM bisa diatur, yang penting jangan tanggung, kl budget kurang ya RAM di skip dulu buat next coming budget. (setinggi mungkin DDR nya :p)
Untuk processor tidak berniat untuk overclock, jd mobo bisa disesuaikan
Layar boleh LCD/LED menurut agan2 yang pas dan cocok buat spek kompi rakitannya biar sanggup main maximal
1 buah HDD 1T sih sudah cukup banget, jd ga harus ada 2 HDD (bisa dipake buat maximalin yg laen)
usb 3.0 dan stata 8gb/s jika diperlukan.

untuk budget bisa lah ditarik2 jadi 25jt... tp 25jt dah max banget.

Thx buat yang dah kasih info, saya checking2 review dari spek agan2 dulu :D

Triple channel hampir ngga ada gunanya untuk aplikasi desktop, termasuk dan terutama untuk gaming, justru prosesor Sandy Bridge yang masih make dual channel lebih bagus untuk gaming dibanding dengan Bloomfield yang pakai triple channel.

RAM ambil 8GB aja, harganya udah cukup terjangkau, terutama dengan budget sekarang :haha:

Ga niat overclock? ambil i7 2600 non-K kalau begitu... :hehe:

Layar sih paling ambil LCD (backlight LED) 23-24" dengan res 1920x1080, sebenernya sih kalau dengan 2x GTX 570, res 2560x1600 masih bisa ditangani, tapi harga monitornya masih bikin miris sampai sekarang.

HDD? 1 untuk OS dan aplikasi yang lebih cepet (min 7200rpm, lebih bagus lagi velociraptor atau malah SSD) 1 untuk data (installer, musik, video, dll) yang lebih pelan (5400-5900rpm). Berhubung di enter cuma bisa pasang 1 HDD untuk HDD datanya nambah lagi sedikit :hehe:

With that said.... Frankly, untuk gaming di 1920x1080 ngga perlu PC yang terlalu aneh, dipaksain juga kayanya malah bakal masuk part2 mahal yang lebih diambil karena 'mahal' dibanding karena performa/fitur.

Kalau budget udah sampai 25jt kayaknya malah udah masuk teritori Eyefinity/Nvidia Surround (sebelum ada yang nanya, bukan 3d surround ya, itu monitor sama kacamatanya masih belum manusiawi harganya)... tertarik? :hehe:

Ini spek triple monitor:
http://tinyurl.com/3lvuh2a
Sisanya bisa buat speaker/HDD/SSD... :hehe:

Halueth
12-04-2011, 06:38 PM
Maklum agan2 saya kaga pernah rakit sendiri...
Makanya baca repiew, biar kalau ada yang nanya spek ane bisa jelasin dikit gitu, biar bisa gaya dikit hehe...

Di saya yang penting mobo dengan processor yang baik dan bagus, maklum, yang lain2 bisa diupgrade, tp kl mobo di upgarade kadang ga masuk prosesor nya.
Dan sekarang saya jadi punya 4 rekomendasi huehehe, semakin banyak pilihan semakin bisa yakin gan saya :)

OK gan, saya kasih kabar lage nanti... Thx banyak agan2 sekalian, telah membantu

NOTE: Saya mencoba mencari BEST VALUE daripada NEWEST atau MOST EXPENSIVE. Thx a lot friends.