PDA

View Full Version : Simulation Virtual Orchestra Studio



Enzuinzan
11-03-2011, 12:46 AM
VOS (Virtual Orchestra Studio)

sebelumnya maaf karna kalau penjelasan saya ini terkesan agak membingungkan...

VOS (Virtual Orchestra Studio) adalah software game virtual dimana kita sedang memainkan keybord....
ya bisa dibilang ini seperti O2jam

Sebelumnya saya minta maaph kalau seandaikan saya dianggap :repost:
dan mohon tolong jangan di kasih :bata:
maklum masi nuwbie untuk masalah pembuatan Thread


http://img713.imageshack.us/img713/8717/vosvirtualorchestrastud.jpg (http://img713.imageshack.us/i/vosvirtualorchestrastud.jpg/)
http://img145.imageshack.us/img145/8583/screenshotvos2.jpg (http://img145.imageshack.us/i/screenshotvos2.jpg/)


System Requirment :
1. HardDisk space min. 30 MB
2. VGA card min. 8 MB
3. 16 MB of RAM
4. Intel Pentium 2 Processor
(Peringatan : Untuk Prosessor Baru seperti Intel Core2Duo mungkin akan terlalu cepat untuk program ini, sehingga kemungkinan untuk crash program sering terjadi (Namanya juga game jadul gt :p) )

Monggo silahkan di download Gamenya : :idwsradio:


Via Mediafire :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Via IDWS :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Via IDWS by lovetaart
Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148083&page=10&p=18459509&viewfull=1#post18459509)


ato maw buat sendiri lagunya juga bisa kuq pake Vos Creatornya juga kuq :

Silakan gan... :hero:

@IDWS New
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

@Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Download Midi Converter
Download Here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148083&p=8942211&viewfull=1#post8942211)

Download Album
Download Here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148083&p=8941515&viewfull=1#post8941515)

Album tambahan New
Download Here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148083&p=8965972&viewfull=1#post8965972)

cara menggunakan album
1. setelah berhasil mendownload File Album maka Album masih
berupa file .rar
2. extcract dulu hingga file Album berupa folder
3. copy/cut folder album
4. cari folder instaler VOS yang agan buat
(misal E:\xxxxx\xxxx\VOS)
5. setelah ke folder instaler VOS langsung dipaste
6. jika muncul peritah untuk menumpuk folder tekan yes aja
6. game siap dimainkan


coba cara ini :

1. Extract file dulu
http://img848.imageshack.us/img848/666/vos1.jpg (http://img848.imageshack.us/i/vos1.jpg/)

2. Instal Game
http://img130.imageshack.us/img130/9621/vos2x.jpg (http://img130.imageshack.us/i/vos2x.jpg/)

3. di file VOS.EXE klik kanan
http://img10.imageshack.us/img10/7808/vos3.jpg (http://img10.imageshack.us/i/vos3.jpg/)

http://img219.imageshack.us/img219/3923/vos4.jpg (http://img219.imageshack.us/i/vos4.jpg/)
4. pilih properties
5. pilih compatibility
6. pilih Run in win 98/ME
7. ok

coba jalankan lagi

N.B : untuk yang memakai win 7 silakan baca dulu di Kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148083&p=10487778&viewfull=1#post10487778)

*New Jalankan VOS di Win7 stabil - Simple 1x klik Kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148083&page=11&p=19511606&viewfull=1#post19511606)
Jangan Lupa :grp: and :thx: ya... hoho...

Enzuinzan
11-03-2011, 01:11 AM
ini buat Albumnya
Silakan gan wat di dongdot:listen:

@Mediafire
Download Here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148083&p=9336677&viewfull=1#post9336677)

http://img846.imageshack.us/img846/9807/vos5.jpg (http://img846.imageshack.us/i/vos5.jpg/)

N.B: buat folder yang kotak-kotak itu juga berisi melodi VOS tetapi mohon maaf karna saya tidak tahu judul dari melodi tersebut :peace:
oia satu lagi bila saat para agan sedang main...terutama di folder Classic bila ingin memilih lagu di spasi 1 ya...kalau tidak nanti hang n otomatis keluar dari game...

nchun
11-03-2011, 02:07 AM
asiiiiiiiik....
game monumental nih!!!
kalo yg pengen (ber-cita2) jadi pianis (tapi ndak kesampe'an) wajib main nih game... hehehehe...
kalo pengen lebih maknyus, cari juga MIDI converter & VOS creator buat convert lagu2 kita ke bentuk MIDI trus dimasukin album VOS lewat creatornya... ^^

wah... langsung di +in.. req ane... thx:peace:

Enzuinzan
11-03-2011, 06:25 AM
asiiiiiiiik....
game monumental nih!!!
kalo yg pengen (ber-cita2) jadi pianis (tapi ndak kesampe'an) wajib main nih game... hehehehe...
kalo pengen lebih maknyus, cari juga MIDI converter & VOS creator buat convert lagu2 kita ke bentuk MIDI trus dimasukin album VOS lewat creatornya... ^^

Setelah di ubyek2 di internet dapet dwech gan converternya
tapi belum tag coba karna bingung ama softwarenya...:peace:

silakan di download :listen:

@IDWSNew
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


@Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sweetgurl85
12-03-2011, 01:35 AM
buat yg albumnya, gimana y cara masukin k vos-nya?
perlu d extract dl ato ngga?

Enzuinzan
12-03-2011, 05:29 AM
buat yg albumnya, gimana y cara masukin k vos-nya?
perlu d extract dl ato ngga?

Buat albumnya itu diekstract dl gan...
setelah itu kalo udah jadi folder ditumpuk adja di folder VOS yang udah agan download...misal
C:\Program Files\xxxx\VOS
n tinggal paste
seandaikan minta replace di ok ja alias ditumpuk gt...

Enzuinzan
13-03-2011, 01:38 AM
Buat tambahan Album
silahkan di Download :listen:

@Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

@ IDWS New
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


caranya :
1. Extract dulu
2. copy/cut folder "Others"
3. paste-kan di folder Album tempat Directory Vos berada
(misal C:\Game\VOS\Album)

lurkerr
16-03-2011, 02:18 PM
btw kalo ada yang sudah berhasil buat lagu di VOS...
buleh dum di share...
hoho....

Test:
http://www.maknyos.com/vl5fabwa6rc5/kokiri-forest2-maknyos.com.vos.html

hnrprnm
17-03-2011, 12:05 PM
jalan gak di windows 7 64bit? game fav gw waktu kuliah nih

Enzuinzan
17-03-2011, 07:25 PM
Akhirnya game yg lama2 aq cari....
makacie bgt ya gan....
mau nostalgiaan dulu dah ma game kesayangan...:genit:


thank kk ni game udah tak cari2 dari lama. dlu pas jaman smp sering main, berhubung komputer rusak n mesti instal ulang jd ilang dah ni game. mw download dlu, ntar bru review lg :peace:

Siph2... senang bisa membantu...


jalan gak di windows 7 64bit? game fav gw waktu kuliah nih

kalo menurut survey dgn ke blog tetangga...
jalan c gan di win 7 but katana gmbrnya agag pecah2...
kalo ane c cma jalanin di XP...
XP lovers c.. hohoho...

Enzuinzan
18-03-2011, 09:24 AM
udah waktunya pindah ke win 7 gan.
ok thanks atas respon nya... gw coba2 sendiri dulu deh. thankyu

Sedikit OOT:
hwehe...
ia jg sich...
tapi masih bertahan ja dl gan buat di XP...

Gmana gan... biza di WIN 7??

lucid182
25-03-2011, 03:22 PM
asik nih...
pernah liat temen ane main.. kya gni....

ane maen di win 7 ok ok aja gan... tapi kalau habis alt + tab or diminimize jadi ancur gmbarnya

Enzuinzan
25-03-2011, 11:50 PM
asik nih...
pernah liat temen ane main.. kya gni....

ane maen di win 7 ok ok aja gan... tapi kalau habis alt + tab or diminimize jadi ancur gmbarnya

oh gt yia gan..
wah makasih yux buat uji coba di Win 7...
btw kalo ancurnya ane juga gan.. kadang2 malah pas lg play juga..
tp kalo di alt + tab lg kembali gbrnya...

Galinhadecapo
26-03-2011, 11:59 AM
emmm...
agan enzuinzan...
ane udah download gamenya
tapi kuq kadang ane maenin kadang gg bisa yia???
mohon pencerahannya yia gan...:genit:

Enzuinzan
26-03-2011, 12:04 PM
emmm...
agan enzuinzan...
ane udah download gamenya
tapi kuq kadang ane maenin kadang gg bisa yia???
mohon pencerahannya yia gan...:genit:

hmhm....
udah dilihat belum gan di bagian properties => Compability
terutama bagian run this programnya udah di set belum jadi Win 98/ME??
kalo belum diset dulu atuh gan...
n dicoba lagi...
kalo masi belum bisa ditanyakan lg yuxxx...

Galinhadecapo
26-03-2011, 12:07 PM
hmhm....
udah dilihat belum gan di bagian properties => Compability
terutama bagian run this programnya udah di set belum jadi Win 98/ME??
kalo belum diset dulu atuh gan...
n dicoba lagi...
kalo masi belum bisa ditanyakan lg yuxxx...

udah bisa gan....
wah2 makacie yux gan....

siput
02-04-2011, 02:50 AM
eh kok gw ga bisa donlot album, vos creator, sama converter nya dr maknyos

katanya reach max donlot, mesti nunggu ato gimana tuh?

ada yg bisa kasi link lain?

need info thx

achemos
02-04-2011, 06:17 PM
dulu mahir banget main VOS, sekarang sih udah lupa. udah kaku jarinya :nongol:

Enzuinzan
03-04-2011, 04:26 AM
eh kok gw ga bisa donlot album, vos creator, sama converter nya dr maknyos

katanya reach max donlot, mesti nunggu ato gimana tuh?

ada yg bisa kasi link lain?

need info thx

maaph gan ru blz..
coz bru ja plng dari jkt..
untuk Linknya masi bisa kuq gan..
agan register ja jadi member maknyos
gratis kuq..
tar kalo pas isi form..
untuk pembayaran (paypalnya) dikosongi ja
tar bza bwt download
or mungkin server bermasalah kmaren


dulu mahir banget main VOS, sekarang sih udah lupa. udah kaku jarinya :nongol:

hohoho...
bgitu pula ane gan..
ane juga kaku...
tp setelah di cairkan lewat lagunnya L'arc~En Ciel
jd gg kaku lg..
wkwkwkwk...

nchun
03-04-2011, 06:16 AM
btw, ralat dikit, kepanjangan VOS tu bukannya Virtual Orchestra Studio yah?? ^^

h4ck_Z
05-04-2011, 07:27 AM
asik sumpah ini game

lagu yg gw paling seneng: Princess of Light, Duel, Techno Rap, Hooked on Classic, Heal the world, The 4th Avenue cafe, dll

haha, sampe skrg gw masih maen ni game,. kalo o2jam menurut ane kurang menantang, masa ada cheatnya -__-?

heid4s
05-04-2011, 09:03 AM
Mohon bantuannya kk...
Aku mau nambahin lagu di gamenya..
Boleh minta link MIDI converter sama VOS Creatornya g??

Enzuinzan
05-04-2011, 05:42 PM
Mohon bantuannya kk...
Aku mau nambahin lagu di gamenya..
Boleh minta link MIDI converter sama VOS Creatornya g??

oh boleh saja gan..
tingal klik thanks adja yg ada di kiri bawah...
hoho...
tar keluar kuq linknya :listen:

Enzuinzan
05-04-2011, 05:45 PM
asik sumpah ini game

lagu yg gw paling seneng: Princess of Light, Duel, Techno Rap, Hooked on Classic, Heal the world, The 4th Avenue cafe, dll

haha, sampe skrg gw masih maen ni game,. kalo o2jam menurut ane kurang menantang, masa ada cheatnya -__-?

wah sama dum gan..
ane juga suka but yg The 4th avenue cave, Stay Away, Drivers high..
n ada 1 lg..
paz squelnya FF7 akhir yg VS Sephirot itu...
tp blm nemu lagunua..
huhuhu...

kalo O2jam ane juga suka tp gg terlalu c..
hohoho...
but 22nya sama2 OK kuq

Enzuinzan
07-04-2011, 01:15 AM
Ini gan Buat Midi converternya,,,

@Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enzuinzan
07-04-2011, 01:17 AM
ini Buat Vos Converternya

@Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enzuinzan
07-04-2011, 01:24 AM
Bila ada keluhan lagi tentang Link download
harap melapor yux...
jd bisa ane perbaiki..
tq n silakan menikmati gamenya :listen:

Lumm
07-04-2011, 05:48 PM
Help.. sory kalo oot

kok notebook saya gak ngeluarin suaranya yah.. pas di title keluar suaranya tapi cuman pas memulai lagu yang saya pilih jadi hilang suaranya.. hanya pas maenin doang.. gmn yah padahal game yang lain gak kek gini..

thx b4 untuk vosnya

Enzuinzan
07-04-2011, 06:04 PM
Help.. sory kalo oot

kok notebook saya gak ngeluarin suaranya yah.. pas di title keluar suaranya tapi cuman pas memulai lagu yang saya pilih jadi hilang suaranya.. hanya pas maenin doang.. gmn yah padahal game yang lain gak kek gini..

thx b4 untuk vosnya

udah di run as Win 98/me blm gan???

Lumm
07-04-2011, 07:02 PM
udah di run as Win 98/me blm gan???

sudah semua compability saya dah coba..

Enzuinzan
07-04-2011, 07:16 PM
hmhm..
gt yai gan..
soalnya jarang 2 c gan..
ane kalo instal skalu keluar soundnya..
coba gni ja gan..
di Uninstal dl VOSnya..
truz di bersihin folder instalnya..
truz coba di instal lg gan...

:maaf:maaph y gan untuk sementara ane blm bisa bantu..
tp ane cba usahan dl bwt kasus ini

Callister
07-04-2011, 07:20 PM
sudah semua compability saya dah coba..

coba compability windows 95 terus centang juga Run in 256 colours ama Run in 640 x 480 screen resolution (dibawah compability)
(NB: di saya work)

semoga membantu :maaf:

Enzuinzan
07-04-2011, 07:53 PM
coba compability windows 95 terus centang juga Run in 256 colours ama Run in 640 x 480 screen resolution (dibawah compability)
(NB: di saya work)

semoga membantu :maaf:

wah seep dwech gan...
tq udah membantu memberi jlm keluarnya...:top:


sip dah.. tadinya ane pikir mungkin gara2 leptop ane baal..
laptop yang masih ada tombol kutil (mouse pad) di keyboard..
entah taon berapa ini.. :hahai:

gmana gan sudah keluar buat suaranya??
ane juga punya itu gan..
hohoho..
slamat main aja gan:listen:
saran cba dwech lagu the 4th avenue cave ama stay away dijamin seep bgt:top:


thx boss
uda lama ga main ini

sepp gan..
slamat menikmati nostalgila...
eh nostalgia maksudnya..
hoho:hahai:

Enzuinzan
12-04-2011, 01:13 PM
bang .. kok reach at maximum donlod limit? bisa via mediapire g? pliss :peace

agan daftar dulu ja di maknyos...
free kuq gan..
bza buat download pake IDM jg...
regis ja n kosongin pada pembayarannya...

Enzuinzan
13-04-2011, 06:17 AM
Nih gan file album dari Mediafire
silakan di download :listen:

@Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

okaz_azuka
15-04-2011, 12:07 AM
mohon bantuannya kk.. mau nanya nih..
koq wkt saya jalanin VOS-nya, tampilan warnanya kurang gitu bagus ya? warnanya ga seperti biasanya.. ga jernih gitu..
pdhl uda saya run compatibility windows 98 / ME, n saya juga uda centang run in 256 colors..

btw thanx atas VOS-nya.. ^^

buat info aja, saya jalaninnya di windows 7..

Enzuinzan
15-04-2011, 02:29 AM
mohon bantuannya kk.. mau nanya nih..
koq wkt saya jalanin VOS-nya, tampilan warnanya kurang gitu bagus ya? warnanya ga seperti biasanya.. ga jernih gitu..
pdhl uda saya run compatibility windows 98 / ME, n saya juga uda centang run in 256 colors..

btw thanx atas VOS-nya.. ^^

buat info aja, saya jalaninnya di windows 7..

wdh...
buat yg run in 256 colorsnya jgn ikutan di contreng gan...
yg 98/ME nya adja...

Enzuinzan
17-04-2011, 02:20 AM
wah..br tau gw trnyata ada trit VOS..

ada yg dah jago bikin lagu buat VOS ga?gw pgn request Nodame Rhapsody Jazz...:o

hu uh gan..
udah mayan lama c adanya nui threat...
mungkin agan maw buat lagu gt..
tar di share yux...

lurkerr
18-04-2011, 09:06 PM
mohon bantuannya kk.. mau nanya nih..
koq wkt saya jalanin VOS-nya, tampilan warnanya kurang gitu bagus ya? warnanya ga seperti biasanya.. ga jernih gitu..
pdhl uda saya run compatibility windows 98 / ME, n saya juga uda centang run in 256 colors..

btw thanx atas VOS-nya.. ^^

buat info aja, saya jalaninnya di windows 7..

Kalau gambarnya buram, disable panel fit kalau pakai GPU Intel.
Klik kanan desktop > Graphic Options > Panel Fit > Center Image. (Atau Run igfxcpl.cpl > Display Settings > Aspect Ratio Options > Center Image)
Nggak tahu kalau pakai GPU yang lainnya.

cliv33
18-04-2011, 10:35 PM
Kalau gambarnya buram, disable panel fit kalau pakai GPU Intel.
Klik kanan desktop > Graphic Options > Panel Fit > Center Image. (Atau Run igfxcpl.cpl > Display Settings > Aspect Ratio Options > Center Image)
Nggak tahu kalau pakai GPU yang lainnya.

Thankz gan udah bantu kasih solusinya...
hoho

permisi newbie mau tanya cara downloadnya albumnya gmn ?

koq ane klik balik lagi , ama hidden content , you must click thank you to see hidden content , tolong pencerahannya bro

Enzuinzan
20-04-2011, 01:46 PM
permisi newbie mau tanya cara downloadnya albumnya gmn ? koq ane klik balik lagi , ama hidden content , you must click thank you to see hidden content , tolong pencerahannya bro

klik ja tombol thanks yg ada di pojok kiri gan...
desebelahnya Blog this Post
ada kuq..
tar tgl dwnload ja

Enzuinzan
24-04-2011, 02:11 PM
udah beres donlot...tapi pas dimaenin ko warnanya rada aneh gitu...knapa yah?

anenhnya dmana gan???
cba di jelaskan


ky O2jam yah????

yuxx..
tepat skali gan..
yia isa dblang pendulum O2jam


oohh ... di win7 pecah ya..

gg kuq gan...
uda ada yg coba n gg pecah2...

opexone78
04-05-2011, 05:36 PM
reporting in....
my laptop spec : amd turion 64, nvidia geforce 9100M, memory 2GB...
operating system : windows xp sp 2
directx : 9.c
performance game :
setelah megikuti petunjuk compatibility windows, game berhasil berjalan.
beberapa menu game, musicnya seperti rusak dan bergema/berulang-ulang.
setelah selesai game (perhitungan result).... game crash...

MOHON PETUNJUK GAN!!!! terima kasih banyak....

Enzuinzan
04-05-2011, 09:16 PM
reporting in....
my laptop spec : amd turion 64, nvidia geforce 9100M, memory 2GB...
operating system : windows xp sp 2
directx : 9.c
performance game :
setelah megikuti petunjuk compatibility windows, game berhasil berjalan.
beberapa menu game, musicnya seperti rusak dan bergema/berulang-ulang.
setelah selesai game (perhitungan result).... game crash...

MOHON PETUNJUK GAN!!!! terima kasih banyak....

waduh2...
masa c gan???
truz gambarnya pecah2 gg??
hmhm..
kalo buat music ada beberapa yg rusak..
trutama kalo yg ada spasi alias sperti song tp kosong..
jd jgn dilewati yg itu....
Contoh :

1. <- Dilewati ja gan.. ane juga gt kuq..klo gg yia klik ja lagunya
2. STAY AWAY-xxxx
3. Pokemon

Enzuinzan
05-05-2011, 02:18 AM
Wah game lama nih, gw jd inget dulu ...
ada vos creatornya jg toh ... bisa bikin lagu fav ane donk

yupzz gan....
hoho..
kalo smisal udah buat song..
di share disini yux...

dhycky
07-05-2011, 12:15 PM
bro maw tanya.. itu yg song bagian century end yg judulnya forever lagunya sapa yah????

Black_Spirit
08-05-2011, 07:56 PM
Wah lumaya nih, ada yang ngeshare...
dulu pernah maen waktu kompi ane masih pentium 4
tapi filenya ilang...
trnyata ada yang nge share....

Jadi nostalgia ma kompi ane gan....
hahaha

ane coba dulu ya, moga2 bisa dimainin
di kompi ane.....

XDree
15-05-2011, 10:21 PM
Brow knapa di kompie ane ni game list songnya ga muncul, padahal ad pas di pilih mah. cuman teks judul lagunya ga kliatan :???:

Enzuinzan
18-05-2011, 02:33 PM
bro ini sama O2 Jam beda dimananya ya?
keren2 coba ane donlod dulu..

Thx shareannya gan.

bisa ngelatih reflek jari nih.. hoho.

hmhm..
beda di kualitas soundnya gan..
mungkin di O2jam udah biza ada vokalnya..
sedangkan di VOS masi berupa melodinya adja...
hmhm

ok2...met dicoba dwech.
sapa tau ada lagu baru nui..
hoho

elixirdagger
18-05-2011, 04:16 PM
dulu suka banget neh main ini ...
sekarang ada yang baru buatan Microsoft namanya 'synthesia'

Enzuinzan
20-05-2011, 08:31 PM
gan.....
ane kan uda DL smua albumnya....
abis itu foldernya d copy k folder album VOS kan???
pas ane maen...pilih lagu yg hasil DL kq malah ga jalan ya lagunya :panik:
mohon percerahannya:)

hmhm...
gg masuknya gmana yia gan maksudnya??
ane kuq normal2 aja yia...
coba di SS disini ja gan

nchun
21-05-2011, 12:06 AM
game musik?? kayak guitar hero gitu??

ya mirip2, kalo di-analogi-kan ni game bacax PIANO HERO

nchun
21-05-2011, 12:08 AM
spoiler dikit; kalo ndak salah:

101 = great
201 = superior
351 = fantastic
501 = ultra
1001 = miracle

selebihnya blum pernah sampe :peace:

Enzuinzan
21-05-2011, 06:46 PM
game musik?? kayak guitar hero gitu??

hmhm...
ya setidaknya mirip n sama kaia O2jam kuq gan


ya mirip2, kalo di-analogi-kan ni game bacax PIANO HERO

wew..
piano Hero??
wkwkwk..
ada2 wae nui....

idham_syah_alam
09-06-2011, 06:20 AM
waduh..ternyata di windows 7 g4 bit agak pecah gambarnya,..ada solusi gak ya?

devilsayang
09-06-2011, 07:38 AM
jadi inget jaman kuliah dolo maen ginian sekitar taon 2003 pa eea..

ampe gila maenin vos nya cliff of dover pas intro ama ending...

its a nostalgic game

Enzuinzan
25-06-2011, 12:22 AM
gmana??
ada yg uda nyiptaind album cdr blm???
hoho...

Enzuinzan
26-06-2011, 11:13 PM
[QUOTE=Enzuinzan;9274940]Ini gan Buat Midi converternya,,,

sharing cara pakenya dummmzzz gan...
maap msh nubie....
buat midi y gan..
ith di convert ja kuq..
jd yg filenya .mp3 or dkk di confert jd .midi aja
alias ganti formatnya aja


wahhh akhirnya ketemu juga game ini, dulu pernah punya tp ilang kena virus....
thank's
ok gan..
silakan menikmati..
hoho


wah game jadul nih...lumayan buat blajar maen piano
dulu pernah maen tapi kmudian gamex hilang gara2 virus
makasih uploader

hoho..
ok2 gan..
seepz dah..

novrianda
28-06-2011, 05:48 AM
bagi yg punya masalah dgn win 7 mungkin ini bs mmbantu.....
http://write-code.blogspot.com/2011/03/solving-old-games-graphics-problem-on.html

purerose
02-07-2011, 11:42 PM
ini game yang dari dulu ga pernah bosen, soalnya lagunya bisa kita bikin sndiri dari musik polyphonic ato .midi :)
tinggal search midi lagu yang kita suka, trs di convert deh... tinggal maen... hahaha

freakz522
12-07-2011, 08:59 AM
VOS saya gk bisa jalan nih

bisa masuk screen awal yang "Initialize Objects" sama ngeload lagu
tapi setelah itu langsung nutup aplikasinya

1 jam sebelumnya saya lancar2 aja mainin VOS, saya cmn nambahin data lagunya aja
ini kenapa ya? thx sebelumnya

newworldfar
25-07-2011, 04:27 PM
thx bwat tret ini,cita2 gw untuk maen lagunya MCR pake VOS bakalan kesampean(kira2 bisa gak ya??)
akhirnya nemu juga converter mp3 to midi..

skaven
30-07-2011, 05:11 AM
game legendari, music nya based on midi. Wkwkwkw... kalo gw blg ini lebih susah dari o2 jam, pencet nya harus presisi bgt @_@

Enzuinzan
03-09-2011, 12:23 AM
VOS saya gk bisa jalan nih

bisa masuk screen awal yang "Initialize Objects" sama ngeload lagu
tapi setelah itu langsung nutup aplikasinya

1 jam sebelumnya saya lancar2 aja mainin VOS, saya cmn nambahin data lagunya aja
ini kenapa ya? thx sebelumnya

hmhm....
uda di set dlu gan seperti di First Page??
hmhm...
biasanya kendala di run to nya ith gan..
yia maklum lah nyamanya jg game jadul..
hwehe...
lok tep gg bza tar ane cariin dah launchernya lg..
hoho

Tjiuz
24-09-2011, 09:48 AM
knp ya tiap kali lagi loading album, langsung keluar dont send ?

"VOS.EXE has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience"

robbzzz
15-10-2011, 09:55 PM
ano...
mo nanya neh...
kan gw da install vosnya...
kok klo gw compatible pilih windows 98 ga bisa jalan sma sekale ya??
tp klo ga gw pilih bs jalan tp gmbarny jelek gt...
gw pk vista... help

siel88
16-10-2011, 08:18 PM
gimana cara dowload album baru nya yah??apa sudah di hapus??kalu sudah di hapus,di mana yah dowload album baru nya??thank's

Chopsuey03
17-10-2011, 09:24 AM
buat 7 gak bisa yah kompabilitynya udah pake xp tapi ga jalan

rero88
17-10-2011, 10:00 AM
ada yg tau kenapa kalo ane setting key di VOS ke tombol lain malah berubah tulisan nya jadi "cancel" semua?

akhirnya malah kudu pake settingan yg default deh, padahal ngga enak banget :(

Enzuinzan
25-11-2011, 02:02 AM
gimana cara dowload album baru nya yah??apa sudah di hapus??kalu sudah di hapus,di mana yah dowload album baru nya??thank's
cma di pijit thanksnya ja gan...
tar keluar kuq linknya...
hoho


ano...
mo nanya neh...
kan gw da install vosnya...
kok klo gw compatible pilih windows 98 ga bisa jalan sma sekale ya??
tp klo ga gw pilih bs jalan tp gmbarny jelek gt...
gw pk vista... help

Masa c gan??
lok buat windows diatas XP mank akai gt c gambarnya... sampai saat nui ane blm nemuin yg bza meperbening gamar semulus XP..
yah maklumlah gan..
game keluaran lama..
hwehe...


buat 7 gak bisa yah kompabilitynya udah pake xp tapi ga jalan
bza kuq gan...
ane udah pnah cba di 7 n XP..
tp lok di 7 ya bgitulah.. banyakan crash... gmbar juga tag semulus kulit eh maxudna win XP...
hwehe


ada yg tau kenapa kalo ane setting key di VOS ke tombol lain malah berubah tulisan nya jadi "cancel" semua?

akhirnya malah kudu pake settingan yg default deh, padahal ngga enak banget :(

Masa c gan?? ane ruba2 tombolnya maw2 aja ith gan..
or coba di inul ja VOSnya...
barangkali ada yg salah gt..
hho...
pake Win apa gan?


Mantap koleksi lagu2 nya Gan albumnya sampe 130mb an

Koleksi dari tahun ke tahun.

Makasih ya.

seep dah gan..
lok ada yg baru2 lg ane share tar disni...
berhub masi padet kuliah jd tertunda dl..
hwehe

masterclaw
25-11-2011, 03:47 PM
ada ga cara wat ngelambatin/nurunin kemampuan PC tanpa ngutak-atik hardware(software ato sebangsanya gitu) >.<

Enzuinzan
25-11-2011, 09:43 PM
ada ga cara wat ngelambatin/nurunin kemampuan PC tanpa ngutak-atik hardware(software ato sebangsanya gitu) >.<

ada gan... cuma lupa dah.... maklum udah lama gg maen nui game...
hhe


saya udah donlod file vos yang dari maknyos...tapi kok ga bisa dibuka di windows 7???help me kk,..

hmhm..
udah di setting kaia di page one blm gan?

vikandi
22-01-2012, 10:07 AM
hank kk ni game udah tak cari2 dari lama. dlu pas jaman smp sering main, berhubung komputer rusak n mesti instal ulang jd ilang dah ni game. mw download dlu, ntar bru review lg

hyaluronidase
26-01-2012, 10:19 PM
ane sempet nyoba solusi nemu dari googling
buat windows 7, sebelum ngejalanin aplikasi game
coba di close dulu process explorer.exe
atau coba aja program Palettestealer Suspender kl g salah :peace:

vaxyu
24-02-2012, 10:33 AM
btw ada yang tau caranya bikin char baru selain di VOS nya g?

severnaya
02-03-2012, 11:52 AM
dulu ane pernah punya game ini dapet awalnya taon 2000an... waktu pertama kali keluar CS 1,3.. a good game

blackaaj
02-03-2012, 01:07 PM
klo menurut ane ini lbh mirip gitar hero y?nice game,thank's for d'share

cloudwin
03-03-2012, 01:49 PM
gan, kok di kompi gw lagunya kedengeran agak aneh gitu ya..?
bunyi instrumennya ngga sinkron, kadang suara drum ngeduluin suara violin atw sebaliknya
kaya ngelag gitu deh, tapi ga di semua lagu sih

Apache_68
05-03-2012, 03:42 AM
ni kaya guitar hero gitu ya gan..
harus coba nih,
:hoho:
thanks gan . .

internisti4eva
15-03-2012, 08:07 PM
Agan2.. Koq saya mau maen VOS di PC saya ga bisa yah dengan monitor 22"?? Error mulu?? Tapi kalo di laptop 15" saya bisa... Gmn caranya supaya bisa maen di PC saya?? Mohon dibantu yoo..

sapaajadah
19-03-2012, 08:33 PM
kk , link download nya yg vos ora bisa nih, file not found kata mbah makyos :ogsedih:.. link ntreupload nya jg nyasar kemana tau dah,... plis plis reupload, hehehe

poloso
20-03-2012, 08:17 PM
win 7

64bit bs maen ga nih gan?!
sukak nih game jadul

tinto
05-04-2012, 10:42 PM
setelah album yang pertama di replace g bisa ?
VOS nya error

Enzuinzan
05-04-2012, 11:04 PM
setelah album yang pertama di replace g bisa ?
VOS nya error

Eror gmana gan??
bisa kasih detailnya?

tinto
06-04-2012, 06:22 AM
sblm album yg 130an mb di tambah gpp
stlh di tambah
bru loading awal
trus program nya nutup lagi,....
g ada tulisan eror apa2,...
compability sudah saya laksankan

narwinarwinar
06-04-2012, 07:48 PM
game nostalgia banget nih,,
paling suka lagu how deep is your love nya bee gees

Daenzz
11-04-2012, 06:06 PM
nih game keren dah...
gk da bosennya ane maen nih game...

MowMowMoetz
27-04-2012, 02:04 PM
Game kesukaanq nih, top banget ga perna bikin bosen.. :top:

Tapi ga bisa di mainin di komputer bagus, harus di mainin di komputer jelek.. Klo ga bisa crash.. :gaswat:

lovetaart
11-05-2012, 06:57 AM
Newbie ijin gabung :maaf:
Btw.. tadi pas mau download gamenya link nya udah mati semua.. :aghh:

Mau nambahin link IDWS :peace:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy:laugh4:

Gorrila_Merah
02-06-2012, 11:32 PM
Gan Punya Ane Error Mulu Nih, Padahal Uda Ngikutin Step2 Yg Di First Page :((

Tolongin Donk Gann... Ane Pake Windows XP

NB: Udah Bisa Ga Pake Step yg Di First Page, Cuma Pas Nge-Play Song nya Langsung Crash :((

daenk88
12-06-2012, 08:27 PM
GAMENYA KEREEN...!!!

bisa mainin lagu favorit sendri...

tapi...
tolong ajarin cara ganti format lagu mp3 ke .vos nya donk....

makasi TS

hydemaki
13-06-2012, 10:13 AM
ane paling demen maenin lagunya mozart / bethoven, nanti tinggi2an skor sama temen ane hehehe, jadi ingat waktu itu

arishrish
14-06-2012, 09:17 AM
ini semacem guitar hero gitu ya gan ?

Enzuinzan
16-06-2012, 09:40 AM
game jadul banget, inget dulu waktu sd mainnya udah jago =_=
btul bgt... waktu itu malah ane cupu bgt gan diantara temend2 ane.. wkwkwk


ini semacem guitar hero gitu ya gan ?
bukan guitar hero gan.. kalo agan pnah maen O2Jam.. ya kaia gitu... maybe ini versi pendulumnya dulu gt (Sotoy dah ane)


GAMENYA KEREEN...!!!


bisa mainin lagu favorit sendri...

tapi...
tolong ajarin cara ganti format lagu mp3 ke .vos nya donk....

makasi TS

Nah Itu dia gan... ane dah migrasi ke 7 sih gr2 ada virus membandel (plus bersihin HDD) so lupa dah, hwehe...


ane paling demen maenin lagunya mozart / bethoven, nanti tinggi2an skor sama temen ane hehehe, jadi ingat waktu itu

Btul gan... mozard.. but ane sukanya theme ff7, keren tuh..
apalag melody of Songnya ff IX... bikin ktiduran :p

Ghaaru
18-06-2012, 01:33 PM
wach game jadul yang melatih ane dalam tempo bermain musik nich

MasterSerigala
19-06-2012, 08:07 AM
Nice game! kekurangan game ini buat gw adalah ketidakhadirannya suara vokalnya. Semuanya jadi berdasarkan suara - suara instrumen. Coba kalo kita bisa kembangin suara musik berbasis .mp3 bisa di-convert dan dipiliah - pilah, lalu kita tinggal memainkan alat musik apa di lagu tersebut (kecuali suara vokal), jadinya berasa seperti sedang nge-band, mantab!

uselessprincess
19-06-2012, 10:10 AM
dolo pernah mainin ini game paling suka yg the police- everybreath you take :D

artron
24-06-2012, 09:47 AM
Bagi Pengguna Windows 7 yang masih pengen maen VOS bisa pake code di bawah ini (Lebih Simpel cuman perlu 1 file Patch 1x klik untuk menjalan) :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

vaxyu
25-06-2012, 11:29 AM
ada yg tau cara nambahi avatar di vos? bosen liat itu mulu masalahnya

shecylle
25-06-2012, 05:52 PM
makasih udah nge-share ini game :ogmatabelo:
jaman itu dulu lagu yg paling tenar buat gede2an score lagunya si utada hikaru yg first love ama lagunya final fantasy :oghoho:
:idws:

msalto7
13-07-2012, 01:23 PM
game kesayangan. .
list musik yg pling wa suka :
-tokimeki piano
-Batch PRELUDE
-Hero
-hereweare
-Reflection of Passion
-Love Affairs
-Can't take my eyes on you "piano version"
-canon in D
-bethoven symph no 5
-mozart

kurang lebih judulnya kyk gthu di album :D
ijin download albumnya gan :)

hojacker
13-07-2012, 01:31 PM
mohon bantuan, pas maen kalo ada 3 ato 4 not yg bareng kok pas kita pencet bareng malah g bisa ya???

sLAsherzzz
16-07-2012, 02:38 PM
hampir sama kayak game o2jam yaa,,
jumlah keysnya juga 7

flys
19-08-2012, 10:43 AM
bro ini ko gw mau install malah nongol tulisan gini "Setup Failed To Run Installation, one or more arguments are not correct"
gmn tuh

alisyalexa
24-08-2012, 08:07 AM
thanks buat uploader...
abis donlot...dan ane udah lancar maen di W7 karena pake vos.bat
thanks...game masa lalu jadi buat nostalgia lagi..:D

deevro
24-08-2012, 02:08 PM
semacam guitar Hero y gan?

riankuni
24-08-2012, 03:21 PM
semacam guitar Hero y gan?

iya gan,, hampir sama.

Dragonoar
02-09-2012, 08:28 PM
Mau nanya, tolong dijawab plis yg udh main (pertanyaan ga mutu sih tp plis jawab yg bisa)
list lagu di ffcollection.vos itu apa aja?
Lokasinya di GameNAni kalo udh download music packnya (ato download dr file midi : http://www.mediafire.com/?xg87jg64pc4rvsr)

0:07 - Matoya
0:27 - ???
1:30 - FF V Battle
2:00 - ???
2:25 - FF II Battle
2:46 - FF III Battle
3:09 - ???
3:22 - ???
3:39 - ???
3:55 - FF III Boss
4:15 - ???
4:41 - ???
5:05 - FF I Battle
5:22 - ???
5:33 - ???
5:45 - ???
6:08 - ???
6:31 - FF VI Terra's Theme
7:32 - FF IV Theme
8:15 - ???
9:44 - ???
10:45 - ???
11:53 - ???
12:51 - ???
13:15 - ???
14:18 - ???
14:55 - FF IV Theme of Love
15:33 - ???
16:04 - FF IV Theme of Love
16:22 - ???
17:07 - ???
18:13 - ???

ayakun
04-09-2012, 03:29 PM
mirip o2jam maen nya ya ini

Enzuinzan
07-09-2012, 12:16 AM
albumnya lengkap ga tuh?
lengkap engganya sih ane lupa gan... kalau ada album yang baru biasanya ane upload kok...
but dengan di Download smuanya lagunya juga banyak banget kok


Mau nanya, tolong dijawab plis yg udh main (pertanyaan ga mutu sih tp plis jawab yg bisa)
list lagu di ffcollection.vos itu apa aja?
Lokasinya di GameNAni kalo udh download music packnya (ato download dr file midi : http://www.mediafire.com/?xg87jg64pc4rvsr)

0:07 - Matoya
0:27 - ???
1:30 - FF V Battle
2:00 - ???
2:25 - FF II Battle
2:46 - FF III Battle
3:09 - ???
3:22 - ???
3:39 - ???
3:55 - FF III Boss
4:15 - ???
4:41 - ???
5:05 - FF I Battle
5:22 - ???
5:33 - ???
5:45 - ???
6:08 - ???
6:31 - FF VI Terra's Theme
7:32 - FF IV Theme
8:15 - ???
9:44 - ???
10:45 - ???
11:53 - ???
12:51 - ???
13:15 - ???
14:18 - ???
14:55 - FF IV Theme of Love
15:33 - ???
16:04 - FF IV Theme of Love
16:22 - ???
17:07 - ???
18:13 - ???

Nah itu gan.... ane ga terlalu mempermasalahkan sih sama tanda n judul.... yang penting asal maen
n cari lv kecil... hehehe


mirip o2jam maen nya ya ini

yupz.... ini kalo ane duga sih pendulum ato moyangnya O2Jam

baldas
07-09-2012, 08:50 PM
kk, kok hide content ? maaf saya baru daftar di forum ini :)

AbeonE
07-09-2012, 09:37 PM
kk, kok hide content ? maaf saya baru daftar di forum ini :)

click thanks di pojok kiri bawah postnya gan
tar udah gitu keluar deh linknya =)

Zervo
31-10-2012, 04:25 PM
hahaha.. ternyata ada threadnya juga.
barusan liat temen main game sejenis VOS ini di android.
jadi inget sama VOS, terus nyari2 di google.

setelah dapet, jadi kepikiran mau ngumpulin lagu2nya lagi.
eh di IDWS ada ternyata. link albumnya juga masih bisa :top:


Dead link kk, ada link yang lain gak...??
link yg di mediafire sebagian besar masih work kok

Ghumy
18-11-2012, 09:15 AM
gan , mau tanya donk...
ada yang udah berhasil blom yg convert dari mp3 ke midi nya??
kok ane udah convert, tapi suaranya berantakan, sama temponya ga beraturan.. adakah tutorial yang bagus??

thx :D

Crnvaliantz
13-12-2012, 09:30 PM
gila ini game yg gua cari ! install lsg beres tuh gan ga ada problem padahal ane pake i3 processornya
ada yg punya album lagu2 baru yg famous ga?
cara bikin .vos itu gmn sih ? ga ngerti uda pake vos converter ttp g bsa, ad yg bs ajarin ?

Angel_Mirror
18-01-2013, 06:26 PM
kok gak bisa di extrct ? Please bantu dong

retsuno_22nd
19-01-2013, 12:30 PM
gan, ane donlot albun tambahan lagu tp pas di extract kenapa pada error ya? (T__T)

bagonk69
20-01-2013, 05:59 AM
gan maaf kenapa waktu extract album muncul pesan error y ?
fileny corrupt apa emang gitu ?

repps
21-02-2013, 06:50 AM
vos udah lama nieh maen yang kaya begonoan, terakhir maen males gara gara lagunya g tau dapetnya
keingetan bingung gara2 kecepetan ama amuradul jadi aja pencet semua :oghoho:

Enzuinzan
21-02-2013, 09:48 AM
kok gak bisa di extrct ? Please bantu dong


gan, ane donlot albun tambahan lagu tp pas di extract kenapa pada error ya? (T__T)


gan maaf kenapa waktu extract album muncul pesan error y ?
fileny corrupt apa emang gitu ?

Erornya pada bagian mananya gan???
boleh minta SSnya?
tar kalo eror biar ane langsung gantiin linknya

Enzuinzan
11-06-2013, 05:35 PM
IntelliScore Polyphonic Edition v6 0 Full

@IDWS New
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enzuinzan
11-06-2013, 05:44 PM
VOS CREATOR

@IDWS New
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.