PDA

View Full Version : Ask Dll VB6



andi4883
19-03-2011, 01:43 PM
halo semua,

mau tanya, gue ngalamin kasus seperti ini nih, mungkin kalau ada yg pernah alamin yg sama bisa kasih masukan bagaimana mengatasi nya.

dulu kan gue pernah buat aplikasi pakai vb6,
nah sekarang aplikasi nya ada penambahan & sekalian mau diupgrade ke VB.NET
karena yg dulu pake vb6 udah dibuat dengan konsep class.
jadi daripada buat ulang semua nya, rencana class2 nya mau dibuat jadi DLL dan diimport ke project VB.NET nya.
yg dibuat ulang di VB.NET nya tuh cuman GUI nya aja, biar sama semua dengan fungsi-fungsi yang mau ditambahkan

secara developer, sebenernya sudah gak ada masalah, jalan dengan normal tanpa ada error
tapi kenapa yah ketika program nya di copy ke komputer client setiap akses class & fungsi yang ada di DLL nya muncul error
"System.IO.FileNotFoundException: Retrieving the COM class factory for component with CLSID (EE2A1CC2-3695-4438-9551-D163C4569299) failed due to the following error: 8007007e" :panda:

udah liat2 di registry komputer developer & client,
ternyata di komputer developer ada registry dengan key angka2 yg dalam kurung itu, dimana di client tidak ada
sudah coba juga untuk copy registry yg dimaksud ke client, tapi error nya tetep muncul
kalaupun bisa, masak tiap kali copy ke komputer baru, harus masukin registry itu ? rasanya aneh deh. :hot:

ada yang tau gimana caranya biar di komputer client bisa jalan program nya ?


terima kasih sebelum nya

widiantokn
25-03-2011, 02:52 PM
DLL VB nya udh di register dengan regsvr32.exe blm? Untuk tiap .dll yang dibuat, diregister dulu di setiap komputer client.