PDA

View Full Version : Released Doa Yang Mengancam [2008]



XtremeNitro
03-03-2009, 07:03 AM
http://photos-633.friendster.com/e1/photos/33/61/95731633/1_300396457l.jpg

Madrim, seorang kuli angkut, merasa dirinya bernasib paling malang di dunia. Kawannya, Kadir, seorang penjaga mushola menyarankan agar Madrim rajin sholat. Madrim mengikuti nasihat ini tapi nasibnya tak kunjung berubah. Sebuah peristiwa perampokan mengilhami Madrim. Dalam doanya ia mengancam Tuhan dan memberi tenggat waktu tiga hari. Jika doanya tidak terkabul, ia akan berpaling ke setan

Pada hari ketiga, petir menyambar Madrim dan ia jatuh pingsan. Ia ditolong penduduk desa. Setelah sadar, tiba-tiba Madrim memiliki kemampuan yang dapat mengetahui keberadaan seseorang hanya dengan melihat fotonya. “Kemampuan melihat” ini dimanfaatkan polisi untuk melacak keberadaan para buron. Puluhan buron berhasil ditangkap polisi atas “petunjuk” Madrim

Hal ini meresahkan Tantra, seorang “buron kerah putih” yang kaya raya. Ia menculik Madrim dan menahan di apartemennya dengan memberinya gaji buta dan pengawalan ketat. Madrim pun seketika hidup berkecukupan. Madrim lagi-lagi mengancam Tuhan agar ia dibebaskan dari “kemampuan lebih”-nya yang ternyata justru menyiksa dirinya. Kadir menduga, jangan-jangan “kemampuan lebih” itu bukan pemberian Tuhan, tapi pemberian setan. Maka Madrim pun “menggugat setan”

Lagi-lagi Madrim mengalami koma. Setelah siuman, ia bukannya kehilangan kemampuan, tapi kemampuannya justru bertambah. Ia bukan saja bisa melihat gambaran seseorang saat ini, tapi juga gambaran di masa mendatang! Dalam tempo singkat kekayaan Madrim meningkat. Tapi ia tak kunjung bahagia karena ia justru tak mampu melacak keberadaan istrinya sendiri. Ia pun memohon pada Tuhan agar dipertemukan dengan istrinya

Apakah Madrim akan mendapatkan kebahagiaan sesungguhnya?

Moderator Note :
Link telah mati / not found
annna



http://www.indowebster.com/Doa_Yang_Mengancam_2008_Part_1_of_4.html
http://www.indowebster.com/Doa_Yang_Mengancam_2008_Part_2_of_4.html
http://www.indowebster.com/Doa_Yang_Mengancam_2008_Part_3_of_4.html
http://www.indowebster.com/Doa_Yang_Mengancam_2008_Part_4_of_4.html




Say thanks if you like my post :P, reseller GRP welcome :whistling:
Powered by IDWS & MovieDB (http://moviedb.asia)



Bagi yang download di IDWS hasil upload gw, mohon di baca seksama post berikut ini, gw ga mau lagi nerima komplain gara" kesalahan kalian masing" :smiley_beer:
http://xtremenitro.org/2009/03/23/fixed-error-saat-extract-file-hasil-download-indowebster.html

cataku
05-03-2009, 10:22 AM
yap ni film bukan komedi koq, gw liat review dari koran.... walopun aktingnya aming udah serius banget di film ini, tapi ada aja orang yg ketawa ngeliat mukanya :onion-84:

HulkJr
10-03-2009, 04:49 PM
Gw udah donlot, udah ekstrak.. Normal-normal aja kk.. Emang sih gambarnya agak pecah. Tapi film Indonesia emang ga perlu diperhatiin detailnya kan? Soalnya jarang yang pake spesial efek.. hehe..

ku5ak4
11-03-2009, 03:25 PM
Filmnya bagus kok. Tentang realita kehidupan. Sangat menyentuh.

HulkJr
18-03-2009, 12:59 AM
Hmm.. mo komen tentang filmnya ah.. Filmnya sih bagus, idenya juga boleh lah. Cuman mungkin ada beberapa kejanggalan kali ya.. Kayaknya di film ini, orang-orang pada mudah percaya banget ama hal-hal perdukunan. Soalnya di sini si Aming memang kayak dapet kemampuan tuk liat masa depan orang dengan liat foto orang itu, tapi aneh aja gitu orang yang sekali denger berita itu langsung percaya. Tapi harusnya ga terlalu aneh juga ya, soalnya mirip-mirip fenomena Ponari Sweat ituh.. haha..

Well, buat yang mo liat si Aming akting agak serius, sok ajah lha donlot. Ada pesen yang bisa diambil juga kok.. ^^

moax
23-03-2009, 07:17 AM
gile ene pelem kalo ide asli mantap dah
dari pada pelem laennya yang berbau agak bb17
eh gak ada isu kalo neh pelem jeplak kan ya?
gw salut ama sutradaranya ( hanung ya kalo gak salah )
mantap buat lo bro

XtremeNitro
23-03-2009, 09:34 PM
Bagi yang download di IDWS hasil upload gw, mohon di baca seksama post berikut ini, gw ga mau lagi nerima komplain gara" kesalahan kalian masing" :smiley_beer:
http://xtremenitro.org/2009/03/23/fixed-error-saat-extract-file-hasil-download-indowebster.html

sorban
06-07-2009, 08:23 PM
btw
klo masalah filmnya sih baguuss ....
aq sukak ma ide ceritanya ...
unik & gress ....
tapi aq gak sukak ma endingnya ....
nanggung bgt :voodoo::voodoo::voodoo::voodoo:....

kenapa harus mati si titi kamal ...
padahal aq kira si titi kamal bakalan insyaf dan bersama lagi ma aming ....

elito
24-10-2009, 08:35 AM
saya udh pernah nonton gan
film nya gokil abis, sih aming abis doa ngancam Tuhan gitu dia pergi jalan ke padang rumput gitu terus kesambar petir. abis itu dia punya ilmu bisa lihat masa lalu gan
gokil abis dah nih film

selalubegitu
20-03-2010, 05:01 AM
amiiiing actingnya lkuar biasa bro!!
sayang gak HQ..
btw thks buat uploader yaa!!

Xchalant
01-05-2010, 05:13 PM
Wow, ini salah satu film Indonesia terbagus yg pernah sy tonton, nuansa komedinya tidak menghilangkan pesan kuat yg ingi disampaikan, Aming cs. bermain total disini.

nastakers
07-05-2010, 02:55 AM
ni film ngingetin gw sama seseorang....
filmnya lumayan bagus, walaupun ceritanya masih kurang begitu detail,,tapi gw suka
coz ni film bukan termasuk film2 yg menjual wanita2 cantik buat mendongkrak penjualannya

tofani
04-09-2010, 07:39 PM
gw uda ntn ni filmnya dulu di bioskop

keren koq ceritanya, tp bukan genre komedi

lebih banyak ke seriusnya ^^

imam_pakraden
02-10-2010, 09:24 PM
pilmnya bgus kok..
walo akting aming agak over tp critanya bgus..
unik!!

HyugaHinata
27-11-2010, 11:05 AM
nih film kalau salah dalam "mngartikan" mksudx..bisa2 menyesatkan..
harus dpikir dengan sangat "terbuka" biar tau ap mksudx..

Ichigatsu_Tooka
28-03-2011, 03:58 PM
Filmnya sih bagus, idenya juga boleh lah. Cuman mungkin ada beberapa kejanggalan kali ya.. Kayaknya di film ini, orang-orang pada mudah percaya banget ama hal-hal perdukunan. Soalnya di sini si Aming memang kayak dapet kemampuan tuk liat masa depan orang dengan liat foto orang itu, tapi aneh aja gitu orang yang sekali denger berita itu langsung percaya.

salah satu film nya aming yg berkualitas

alghazalie
28-05-2011, 11:31 PM
sebetulnya lihat akting aming disini agak aneh/ga biasa...seorang aming yg biasa jadi bencong dan lebayy...di sini menjadi serius dan antagonis...terasa kurang pas...tapi isi cerita lebih baik daripada film aming yg lainnya...

omelia
12-06-2011, 03:14 AM
intinya, film ini mengajarkan kita untuk bersyukur....
jangan mengeluh dgn keadaan hidup
beuuuh, bs jg gw ngmg bgini. haha

santa
15-06-2011, 02:39 PM
ini film gokil gan
idenya unik, kesambar petir trz py kekuatan super :top:
jg mengajarkan, spy trz slalu bersyukur akan apa yg Tuhan anugrahkan ke kita :D

akuntul
16-06-2011, 07:52 AM
sy kurang suka sm ide cerita film ini..

bisa berdampak buuruk buat warga yg senasib dengan tokoh aming yg ada di film ini :peace:

ZeePee
21-01-2013, 07:11 AM
Autolock telah dibuka.

Silakan lanjutkan diskusi sesuai Rules Posting (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5395&p=14103687&viewfull=1#post14103687).

herida
12-05-2013, 11:32 AM
film yang mengedepankan pesan moral banget , terkadang kita cuma inget ama Sang Pencipta kalo lagi ada masalah doang , tapi kalo lagi seneng terkadang malah mengagung"kan diri sendiri

top dah ini film :top: , aktingnya juga seperti aktifitas sehari hari , jadi ga terlalu aneh :haha:

phimen
22-07-2013, 07:34 PM
film yg sarat dengan pelajaran,,,walaupun aneh orang kesamber petir bisa melihat masa yg lampau trus ketiban lampu bisa melihat masa depan tp itulah kalau allah sudah berkehendak pasti akan terjadi,,,,mantep dah pokoknya,,,, di dunia ini ga ada yang abadi smua akan kembali kepada ALLAH SWT

ARTana_Gie
30-08-2013, 12:11 PM
Masih inget, nih salah 1 film yg bikin gw bela2in ke bioskop sendirian..nonton nih film krna judulnya yg fenomenal :XD:
ternyata ceritanya juga menarik.. ttg realita kehidupan gitu :hmm:

annna
13-04-2014, 07:57 AM
:toa:
[ THREAD INI SAYA TUTUP SEMENTARA ]

Karena karena semua link telah mati, oleh karena itu thread saya tutup
Bila ada yang mau reupload / melokalkan silahkan hubungi moderator Asian Movie untuk membuka kembali thread ini

Terima kasih
:makasih-g:

Regards,
Moderator Asian Movie