PDA

View Full Version : Yg punya masalah dgn hp masuk sini



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

shinobi32
21-10-2009, 10:18 PM
hape gw kena virus, suka ngirim mms sendiri.
udah gw hard reset ma format mmc nya masih kena juga.

mmc nya gw scan pake avira kedetect jtswxjr.sis itu virus di system>app
nah, di memory hape nya juga ada itu. tapi g bisa di delete.

harus gw apain lagi nih hape ya...

dontknee25
22-10-2009, 02:11 AM
hape gw kena virus, suka ngirim mms sendiri.
udah gw hard reset ma format mmc nya masih kena juga.

mmc nya gw scan pake avira kedetect jtswxjr.sis itu virus di system>app
nah, di memory hape nya juga ada itu. tapi g bisa di delete.

harus gw apain lagi nih hape ya...

hapus virusnya lewat cardreader aja. lihat di system/apps/ akhiran file bernama .sis dan .exe. coba liat di recogs juga. nama yang ada di system/apps/ sama dengan yang di recogs. jika namanya "jtswxjr"maka hapus jtswxjr.sis dan jtswxjr.exe di system/apps/ . kalo di system/recogs/ hapus yang jtswxjr.mdl coba liat juga yang di folder system/boot. kalo di mmc ternyata ada folder libs di boot nya. babat ajah. oiya...mungkin bukan suma ada nama jtswxjr yang ada di system/apps/ bisa jadi nama lain juga ada. pokoknya namanya tuh ga beraturan. kalo yang di phone memory pake avira ajah. jadi bersihin virusnya terpisah.

bennzcloud
22-10-2009, 02:26 PM
mas maas brether kakak akko bngung skali...........hpq SE m600i terkadang kluar application closed kern-exect itu knapa yaa??mhon di bri pmecahanx...................

bennzcloud
22-10-2009, 02:49 PM
mas maas brether kakak akko bngung skali...........hpq SE m600i terkadang kluar application closed kern-exect itu knapa yaa??mhon di bri pmecahanx...................

shinobi32
22-10-2009, 09:56 PM
hapus virusnya lewat cardreader aja. lihat di system/apps/ akhiran file bernama .sis dan .exe. coba liat di recogs juga. nama yang ada di system/apps/ sama dengan yang di recogs. jika namanya "jtswxjr"maka hapus jtswxjr.sis dan jtswxjr.exe di system/apps/ . kalo di system/recogs/ hapus yang jtswxjr.mdl coba liat juga yang di folder system/boot. kalo di mmc ternyata ada folder libs di boot nya. babat ajah. oiya...mungkin bukan suma ada nama jtswxjr yang ada di system/apps/ bisa jadi nama lain juga ada. pokoknya namanya tuh ga beraturan. kalo yang di phone memory pake avira ajah. jadi bersihin virusnya terpisah.

ada di phone memori, format exe ma sis.
tapi g bisa di delete, coz lagi dipake katanya..
hape g bisa safe mode sih...

number8
23-10-2009, 03:13 AM
ada di phone memori, format exe ma sis.
tapi g bisa di delete, coz lagi dipake katanya..
hape g bisa safe mode sih...

ap da bisa kan gan OK thn durenya ..... ijo :piss:

sebener nya bisa kq tanpa reset tp RUWEt
caranya hampir sama keya nge hack HP tepatnya pada saat ganti file server.exe , hapus aja file nya lalu restert lg.

sekedar pengetahuan surusnya ada 3 file

1. bla-blabla.sis (ganti2,kadang abis di hapus ganti nama)
2. bla-blabla.sis (ganti2,kadang abis di hapus ganti nama)
3. bla-blabla.exe basanya namanya sama kayak salah satu file di atas
(KALO GAK SALA COZ DA LUPA)

dontknee25
23-10-2009, 04:00 AM
ada di phone memori, format exe ma sis.
tapi g bisa di delete, coz lagi dipake katanya..
hape g bisa safe mode sih...


pake avira yang versi 6.3 (buat di hape). selama ini bisa ke babad virus itu. pas lagi scan, nanti keluar pop up nya. pilih delete. kalo ga bisa ya di rename. kalo di rename harus hapus manual virusnya. kalo tetep ga bisa, yah sudah nasib harus di reset. pake *#7370# tapi mmc dalam keadaan tidak terpasang di hp. dan pengapusan virus di mmc harus lewat card reader. karena kalo mmc dalam keadaan terpasang. tetep aja virus itu akan menyebar lagi ke memory telp. meskipun hp itu udah di reset berapa kali...oiya lupa pake hp nya apa yah? kalo antivirus buat virus beselo hanya bisa dipake buat s60 v.2 hp nokia 6600 ke atas. kalo dibawah itu...wasalam...reset ajah...

danki
23-10-2009, 10:30 AM
help dunk
hp ku 5320XM
setiap di colokin headset yg nyala cuma 1 doang di kiri
dah gw coba semua headset sama aja ampe speaker gw coba tetep cuma nyala atu
ada yg tau kemungkinan rusak di bagian mananya?:sedih:

rendy1287
23-10-2009, 01:54 PM
btw mau nanya dong, apakah hp symbian bs ngehang gara2 aplikasi game symbian?

saya kemarin main game crash bandicoot kart (symbian) di 5630 ngehang?

ditekang tombol tutup, sama tombol menu, tetep aja ngehang :swt:

jadi males buat mainin game itu lagi, takutnya ada yg corrupt itu game...

tapi bisa dimainin sampe setengah jalan... lagi race

god250295
23-10-2009, 03:42 PM
Ad YanG Taw Dmn websiter buat care theme blackberry 8320 curve??
wa care dek "MBaH GOOGLE" g ad, Klo ad juga mbayar :ngeselin:

wA mLah AmpEr StrESs nyare neh theme!! :takut:

ad yg taw???

please reply yow! :piss:

forever_young
23-10-2009, 03:44 PM
antivirus buat blackberry apa ya???? sorry kl ketinggalan

shinobi32
23-10-2009, 06:27 PM
pake avira yang versi 6.3 (buat di hape). selama ini bisa ke babad virus itu. pas lagi scan, nanti keluar pop up nya. pilih delete. kalo ga bisa ya di rename. kalo di rename harus hapus manual virusnya. kalo tetep ga bisa, yah sudah nasib harus di reset. pake *#7370# tapi mmc dalam keadaan tidak terpasang di hp. dan pengapusan virus di mmc harus lewat card reader. karena kalo mmc dalam keadaan terpasang. tetep aja virus itu akan menyebar lagi ke memory telp. meskipun hp itu udah di reset berapa kali...oiya lupa pake hp nya apa yah? kalo antivirus buat virus beselo hanya bisa dipake buat s60 v.2 hp nokia 6600 ke atas. kalo dibawah itu...wasalam...reset ajah...

iya, wassalam.
gw reset tuh.
n-gage qd.

nanya lagi yah..
kan gw kemaren donlot game asphalt 2. kemaren bisa, kok abis gw reset tuh hp timbul bacaan memory full. gimana ya..?
gw donlot g usah nginstal lagi udah lengkap (app, libs, programs)...
tenkyu..

Noctis88
23-10-2009, 10:59 PM
nanya donk, koq HP wa tiap x masukin lagu sering corrupt lagunya yah?
jadi pertama bisa di play, eh tau2 besok2 filenya udah corrupt, gk bisa diplay gk bisa di delete dari HP...
ada cara benerinnya gk yah? (selaen beli MMC baru tentunya) :XD:

dontknee25
24-10-2009, 01:24 AM
btw mau nanya dong, apakah hp symbian bs ngehang gara2 aplikasi game symbian?

saya kemarin main game crash bandicoot kart (symbian) di 5630 ngehang?

ditekang tombol tutup, sama tombol menu, tetep aja ngehang :swt:

jadi males buat mainin game itu lagi, takutnya ada yg corrupt itu game...

tapi bisa dimainin sampe setengah jalan... lagi race

bisa aja sih...gitulah kalo gim crack-an..ga bisa mulus jalan. kayak gim assassin creed (symbian) kadang suka nge hang di jalan kalo pake N73. maen Mission Impossible III (java) juga suka hang kalo pake 7610. banyak kemungkinannya. karena gim crack-an, karena kurang nya RAM hape, kurangnya Processor hape. kalo yang 5630 kayaknya bukan di proc. deh...soalnya dia udah make proc arm 600MHZ. ni karena kompatibiltas ajah...

dontknee25
24-10-2009, 01:29 AM
bro tanya E90 gw klo buat telp / trima telp, baru 1 menit trus kresek2 btr trus yg sono ga bisa denger suaraku. tapi aku bisa denger suara sono dgn jelas. kenapa yah?

udah update firmware terbaru dari nokia software updater.
trus s60-nya tau yg v3 ato bukan tau dari mana?

trus untuk GPS garmin udah sukses di install tapi kok ga bisa diopen? cuma muncul logo garmin sekitar 2 detik trus balik ke menu utama. ada yg tau kenapa? masukin map-nya dimana? di memory (phone ato card) ga ada folder garmin...

bukan map...tapi file system yang di copas ke folder private mungkin belum di copy-in. meskipun tanpa map juga seharusnya apps tersebut bisa jalan. ada file yang harus di copas ke drive e nya. ini juga pernah gw alamin ketika instal Sygic Mcguider. tapi setelah copas file map sama res. baru jalan deh tuh Sygic...cuma kalo garmin gw lupa folder apa yang harus di copy-in ke mmc nya.

dontknee25
24-10-2009, 01:34 AM
mas maas brether kakak akko bngung skali...........hpq SE m600i terkadang kluar application closed kern-exect itu knapa yaa??mhon di bri pmecahanx...................

itu terjadi karena apps dari pihak ketiga..cara pemecahannya...ya di remove program yang bikin error tersebut. cuma ni bingung apps yang udah di install apa aja? harus di urut satu persatu. error nya tuh pas install apps apa. nah itu yng harus di remove.

chicken_little
24-10-2009, 01:34 AM
nanya donk, koq HP wa tiap x masukin lagu sering corrupt lagunya yah?
jadi pertama bisa di play, eh tau2 besok2 filenya udah corrupt, gk bisa diplay gk bisa di delete dari HP...
ada cara benerinnya gk yah? (selaen beli MMC baru tentunya) :XD:
MMC-nya mungkin error kali tuh.. coba back up data trus format ulang MMC..
MMC saia juga gitu, soalnya beli yg abal2 sih..:ngacir:

dontknee25
24-10-2009, 01:47 AM
iya, wassalam.
gw reset tuh.
n-gage qd.

nanya lagi yah..
kan gw kemaren donlot game asphalt 2. kemaren bisa, kok abis gw reset tuh hp timbul bacaan memory full. gimana ya..?
gw donlot g usah nginstal lagi udah lengkap (app, libs, programs)...
tenkyu..

gim asphalt 2 yah? ada 2 error yang selalu ada di gim asphalt ini.
1. memory full. gim ni ternyata modif untuk hape 6600 (seperti FIFA 06 untuk hp 6600, gejalanya sama).
2. setiap save. udah gitu kita kluar dari gim tersebut. kita jalanin lagi gim nya. kita load. keluar tulisan memory corrupt. kepaksa harus maen gim ini lagi dari awal. ini karena crack-anya kurang bagus.
gw punya versi yang mulusnya bisa sampe tamat. cuma koneksi internet bener2 lagi parah banget. jadi sorry banget kalo ga bisa bantu uploadin.

ada kemungkinan lain :
1. setiap maen gim selalu pencet tombol merah. ni sebenernya kayak alt tab kalo di PC. jadi gim sebenernya belum bersih exit nya. cara tau nya? coba teken tombol menu agak lama pada posisi stand by. di situ keluar apps apa aja yang masih jalan. coba di closed satu persatu. baru cobain lagi tuh gim. cara cepetnya..matiin aja hapenya. nyalain lagi hapenya. coba maenin lagi. masih tetep atau ngga.
2. gim asphalt bentrok libs nya sama gim lain. yang gw pernah coba tuh gim asphalt bentrok sama gim FIFA yang 06 (gim FIFA 06 banyak di modif jadi FIFA 07, 08, 09). biasanya gw masukkin gim asphalt dulu, udah gitu terakhir gim FIFA.

danki
24-10-2009, 07:05 PM
help dunk
hp ku 5320XM
setiap di colokin headset yg nyala cuma 1 doang di kiri
dah gw coba semua headset sama aja ampe speaker gw coba tetep cuma nyala atu
ada yg tau kemungkinan rusak di bagian mananya?:sedih:

kok ga ada yg jawab pertanyaan ku sih:sedih:

shinobi32
24-10-2009, 11:41 PM
gim asphalt 2 yah? ada 2 error yang selalu ada di gim asphalt ini.
1. memory full. gim ni ternyata modif untuk hape 6600 (seperti FIFA 06 untuk hp 6600, gejalanya sama).
2. setiap save. udah gitu kita kluar dari gim tersebut. kita jalanin lagi gim nya. kita load. keluar tulisan memory corrupt. kepaksa harus maen gim ini lagi dari awal. ini karena crack-anya kurang bagus.
gw punya versi yang mulusnya bisa sampe tamat. cuma koneksi internet bener2 lagi parah banget. jadi sorry banget kalo ga bisa bantu uploadin.

ada kemungkinan lain :
1. setiap maen gim selalu pencet tombol merah. ni sebenernya kayak alt tab kalo di PC. jadi gim sebenernya belum bersih exit nya. cara tau nya? coba teken tombol menu agak lama pada posisi stand by. di situ keluar apps apa aja yang masih jalan. coba di closed satu persatu. baru cobain lagi tuh gim. cara cepetnya..matiin aja hapenya. nyalain lagi hapenya. coba maenin lagi. masih tetep atau ngga.
2. gim asphalt bentrok libs nya sama gim lain. yang gw pernah coba tuh gim asphalt bentrok sama gim FIFA yang 06 (gim FIFA 06 banyak di modif jadi FIFA 07, 08, 09). biasanya gw masukkin gim asphalt dulu, udah gitu terakhir gim FIFA.

gw wktu itu bs maenny tp skrg g bs. Yg asphalt 1 lancar2 aj kok..

Jd ada game yg khusus 6600 ato game ttt aj y?

Mungkin ad yg bentrok, g tw gw.
Jd game tu g bs dmaenin lg.

flame_3
25-10-2009, 12:20 AM
mau tanya nih..
1.speaker Hp nokia N82 gw ga bunyi sebelah, kira2 kenapa ya?...(gw ga pernah jatuh tuh HP..n tiba2 aja suaranya tanpa sebab ngilang gt aja(sebelah doang).., oh ya speaker nya yg sebelah kiri yg ga bunyi(yg deket microphone)

2. ada yg tau ganti firmware dr K818C jadi K810i? waktu itu Hp gw pernah hang and di flash sm toko HP, yg ada skrg tuh Hp firmware nya ganti jadi K818c(Firmware aslinya K810i n hp gw tuh K810i bukan K810c)..n suaranya jadi ga gt kenceng semenjak ganti firmware...ada yg tau application n tutorial nya buat ubah firmware nya ke K810i lg?

dontknee25
25-10-2009, 12:39 AM
gw wktu itu bs maenny tp skrg g bs. Yg asphalt 1 lancar2 aj kok..

Jd ada game yg khusus 6600 ato game ttt aj y?

Mungkin ad yg bentrok, g tw gw.
Jd game tu g bs dmaenin lg.

gimana kalo folder libs & programs yang di folder system pada mmc dihapus. udah gitu masukkin lagi Asphalt 2 nya. jalan atau ngga. kebanyakkan gim N-gage bentrok di dua folder itu. oiya...kalo folder libs atau programs nya di hapus. kemungkinan gim yang lain juga ga bisa jalan. jadi lebih baik masukkin libs nya lagi dari semua gim yang kamu mau maenin. terakhir baru masukkin libs nya asphalt 2

dontknee25
25-10-2009, 12:46 AM
kok ga ada yg jawab pertanyaan ku sih:sedih:

bukan ga ma jawab brader :piss: cuma yang kayak gini biasanya dari hardware nya. harus diliat langsung hapenya. coba dulu di restore factory setting. masih tetep gitu atau ngga. kalo masih tetep. kemungkinan emang dari hardware nya.

ELENDIZ
25-10-2009, 08:27 AM
kk w punya mslh ni hp w n70
malh'a klo d msukin mmc ngelek trus klo d pengen konek ma pc ga bsa pdhl pc w ad nokia pc suite
da yg bsa bantu

god250295
25-10-2009, 12:31 PM
huuAA.. PerTanYaaN Ku G Ad Yg JawAb... :onion-07:


KoK g Ad YaNg RePlY sIh?? huhuhu :tolong:

ludongki
25-10-2009, 12:57 PM
bukan map...tapi file system yang di copas ke folder private mungkin belum di copy-in. meskipun tanpa map juga seharusnya apps tersebut bisa jalan. ada file yang harus di copas ke drive e nya. ini juga pernah gw alamin ketika instal Sygic Mcguider. tapi setelah copas file map sama res. baru jalan deh tuh Sygic...cuma kalo garmin gw lupa folder apa yang harus di copy-in ke mmc nya.


udah bisa bro! THX ya... :piss:
aku copas semua folder dari installernya ke memcard n crack. trus udah jalan.
punya MAP indo terbaru ga? aku masih pake 3.02 klo punya yg baru bagi dong... sekalian map id-nya biar bisa di unlock.

shinobi32
26-10-2009, 01:48 PM
gimana kalo folder libs & programs yang di folder system pada mmc dihapus. udah gitu masukkin lagi Asphalt 2 nya. jalan atau ngga. kebanyakkan gim N-gage bentrok di dua folder itu. oiya...kalo folder libs atau programs nya di hapus. kemungkinan gim yang lain juga ga bisa jalan. jadi lebih baik masukkin libs nya lagi dari semua gim yang kamu mau maenin. terakhir baru masukkin libs nya asphalt 2

tak coba dulu ya..
ntar gw kasih lagi reviewnya..:boong:

dontknee25
26-10-2009, 09:09 PM
kk w punya mslh ni hp w n70
malh'a klo d msukin mmc ngelek trus klo d pengen konek ma pc ga bsa pdhl pc w ad nokia pc suite
da yg bsa bantu

tanpa mmc normal ngga? kalo normal, berarti ada apps yang bikin ngelag di mmc nya. coba pake card reader buka system/apps/ disitu ad folder anticomwarr ga? kalo ada. hapus aja. hape ga aka nge lag lagi. kalo ngga ada folder tersebut. hapus folder recogs sw_autoexec (kalo ga ada ga usah dicari) dan programs. kasih tau result nya ya?
tentang nokia pc suite yah? buka manage connection nya. usb cable (DKU 2) nya di check list. kalo masih ga bisa. coba search di forum ini. pake Nokia PC suite yang versi 7. jangan lupa buat download driver terbarunya. tapi biasanya udah se bundle sama nokia pc suite nya.

dontknee25
26-10-2009, 09:18 PM
huuAA.. PerTanYaaN Ku G Ad Yg JawAb... :onion-07:


KoK g Ad YaNg RePlY sIh?? huhuhu :tolong:
:piss: masa ga ada? perasaan banyak kok di google. carinya jangan yang 8320. soalnya emang 8320 kemasuk ke BB series 83xx ukuran layarnya yang 320x240. coba cari di google nya yang blackberry 8310 themes. lumayan banyak loh. contohnya gw dapet link :

http://www.blackberryseeker.com/themes/blackberry-8310-themes.aspx

di coba ya brader...

bennzcloud
28-10-2009, 06:49 PM
klo hape SE update firmware bsa lwat internet broo,knjungi web sonyericsson.com,,update software

kuromonobro
28-10-2009, 09:00 PM
INI BRO KEMAREN ANE COBA UPGRADE MEMORI DARI 1 GB bawaan e63 ke 4gb/...
handphone ane : 1. hacked, 2. aplikasi tambahan selain dari bawaan ( signsis, ebuddy, explore, core player, smartmuvie)__all in MMC
ane coba pake nokia pc suite bwt back up dari 1gb MMC
1. (semua ane centang pas mau ngebackup,) trus bacup , lalu ane masukin yg 4gb lalu ane restore eee malah sopware yg keinstall di mmc lama ko ndak muncul ya..???
mohon pencerahannya
:piss::piss::piss::piss:

dontknee25
29-10-2009, 12:11 AM
INI BRO KEMAREN ANE COBA UPGRADE MEMORI DARI 1 GB bawaan e63 ke 4gb/...
handphone ane : 1. hacked, 2. aplikasi tambahan selain dari bawaan ( signsis, ebuddy, explore, core player, smartmuvie)__all in MMC
ane coba pake nokia pc suite bwt back up dari 1gb MMC
1. (semua ane centang pas mau ngebackup,) trus bacup , lalu ane masukin yg 4gb lalu ane restore eee malah sopware yg keinstall di mmc lama ko ndak muncul ya..???
mohon pencerahannya
:piss::piss::piss::piss:


instal ulang brader..emang bribetnya nokia s60 v.3 ya kayak gitu. ga bisa copas apps yang udah jadi ke mmc langsung. harus di instal ulang. permasalahan ya di bagian cert memory telp sih..

zakuroba
29-10-2009, 12:29 AM
oh za...!!!

mnurut klian semua HP NOKIA CDMA yg bgus kira2 tipe brapa za..!!? :???:

yg pitur 2 na lengkapn dikit skalian informasi harga na unk wilayah sby...!!!

yg tw tlong kcih informasi na za...!!? :nongol::nongol:

Tq

chevka
29-10-2009, 03:21 AM
oh za...!!!

mnurut klian semua HP NOKIA CDMA yg bgus kira2 tipe brapa za..!!? :???:

yg pitur 2 na lengkapn dikit skalian informasi harga na unk wilayah sby...!!!

yg tw tlong kcih informasi na za...!!? :nongol::nongol:

Tq

hp cdma asal NOKIA mah enak bro ngga ada kata ribet :piss::piss::piss:

arieonline
29-10-2009, 09:40 AM
INI BRO KEMAREN ANE COBA UPGRADE MEMORI DARI 1 GB bawaan e63 ke 4gb/...
handphone ane : 1. hacked, 2. aplikasi tambahan selain dari bawaan ( signsis, ebuddy, explore, core player, smartmuvie)__all in MMC
ane coba pake nokia pc suite bwt back up dari 1gb MMC
1. (semua ane centang pas mau ngebackup,) trus bacup , lalu ane masukin yg 4gb lalu ane restore eee malah sopware yg keinstall di mmc lama ko ndak muncul ya..???
mohon pencerahannya
:piss::piss::piss::piss:
klo mo upgrade mmc, copy paste aja pake cardreader di pc. pastikan yang hidden juga di copy

arieonline
29-10-2009, 09:42 AM
kk w punya mslh ni hp w n70
malh'a klo d msukin mmc ngelek trus klo d pengen konek ma pc ga bsa pdhl pc w ad nokia pc suite
da yg bsa bantu
coba mmc nya di clean format dulu... ato udah coba ganti mmc yang lain, sp tau dah mulai defect mmc nya

kuromonobro
29-10-2009, 09:43 PM
klo mo upgrade mmc, copy paste aja pake cardreader di pc. pastikan yang hidden juga di copy

bentar ane coba om..

kuromonobro
29-10-2009, 09:44 PM
instal ulang brader..emang bribetnya nokia s60 v.3 ya kayak gitu. ga bisa copas apps yang udah jadi ke mmc langsung. harus di instal ulang. permasalahan ya di bagian cert memory telp sih..

aw aw.. klo gitu sama aja boong dong bos.. bentar ane copas dari mmc langsun aja.. tengkyu om,,,

kuromonobro
29-10-2009, 11:22 PM
HOHOHO Problem solved ternyata tinggal kopas aja...

dontknee25
30-10-2009, 01:44 AM
@kuromonobro

oww..oww...sorry...gw kira yang di upgrade tuh hape nya :hahai: ke buru2 bacanya...ternyata MMC nya aja toh ya...kalo gitu emang tinggal copas aja. folder private, sys sama system nya. beres deh..

dontknee25
30-10-2009, 01:48 AM
oh za...!!!

mnurut klian semua HP NOKIA CDMA yg bgus kira2 tipe brapa za..!!? :???:

yg pitur 2 na lengkapn dikit skalian informasi harga na unk wilayah sby...!!!

yg tw tlong kcih informasi na za...!!? :nongol::nongol:

Tq

nokia 6265 atau 6275. itu menurut gw yang paling lengkap fitur2nya. soal harga ga hapal. kamera udah 2MP. memory up 2GB (mungkin bisa lebih). bluetooth sama irda ada. bisa konek pake kabel DKU-2 juga. 6265 slide. 6275 candy bar. hati2 sama hape yang ber slide atau flip. lebih sering kena kabel fleksibel nya.

mamastat
30-10-2009, 01:58 AM
kk w punya mslh ni hp w n70
malh'a klo d msukin mmc ngelek trus klo d pengen konek ma pc ga bsa pdhl pc w ad nokia pc suite
da yg bsa bantu

Coba hpnya direset dengan kode *#7370# tp hati2...dan back-up dl data2 pentingnya
MMCnya jh diformat ulang

Mungkin bisa membuat fresh lg

zakuroba
01-11-2009, 02:01 AM
nokia 6265 atau 6275. itu menurut gw yang paling lengkap fitur2nya. soal harga ga hapal. kamera udah 2MP. memory up 2GB (mungkin bisa lebih). bluetooth sama irda ada. bisa konek pake kabel DKU-2 juga. 6265 slide. 6275 candy bar. hati2 sama hape yang ber slide atau flip. lebih sering kena kabel fleksibel nya.

mkasih brow inpo na...!!! :top:

bisa ngasih inpormasi harga na g`..!? :???:

Tq.... :niceinfo::niceinfo:

dontknee25
02-11-2009, 11:53 PM
mkasih brow inpo na...!!! :top:

bisa ngasih inpormasi harga na g`..!? :???:

Tq.... :niceinfo::niceinfo:

haduh kalo harga sih beda2..jakarta, bandung, bogor, dll pasti beda2. jangankan gitu...di bandung tuh ada yang ngasih harga dari 1jt sampe 1,2jt.
kelemahan dari dua hape ini, gim nya ga bisa yang diatas 500kb (gim java). diantara dua hape ini, fitur 6265 lebih bagus. cuma emang riskan nya di bagian sliding. dan memakai memory miniSD. sedangkan Nokia udah jarang make memory yang berbasis miniSD. tapi kalo pengen pake yang 6265. beli mmc nya yang microSD plus adapter miniSD nya. jadi kalo udah bosen pake 6265. mmc masih bisa kepake ke nokia yang ber slot microSD.
sayang SE ga mau ngeluarin hape CDMA. karena kalo masalah gim java, di SE lancar2 aja. beda sama nokia yang kadang suka patah2 kalo main gim java.

flame_3
03-11-2009, 07:11 AM
ada yg tau ganti firmware dr K818C jadi K810i? waktu itu Hp gw pernah hang and di flash sm toko HP, yg ada skrg tuh Hp firmware nya ganti jadi K818c(Firmware aslinya K810i n hp gw tuh K810i bukan K810c)..n suaranya jadi ga gt kenceng semenjak ganti firmware...ada yg tau application n tutorial nya buat ubah firmware nya ke K810i lg?
ini kayanya klo gw bilang hrs di flash gt...ada yg bisa kasih tutor? or tau di mana ada tutor nya gt..Thanks b4

namsadin
05-11-2009, 01:56 PM
ada yg tau ganti firmware dr K818C jadi K810i? waktu itu Hp gw pernah hang and di flash sm toko HP, yg ada skrg tuh Hp firmware nya ganti jadi K818c(Firmware aslinya K810i n hp gw tuh K810i bukan K810c)..n suaranya jadi ga gt kenceng semenjak ganti firmware...ada yg tau application n tutorial nya buat ubah firmware nya ke K810i lg?
ini kayanya klo gw bilang hrs di flash gt...ada yg bisa kasih tutor? or tau di mana ada tutor nya gt..Thanks b4

aplikasinya klo ga salah XSS+ yg versi 3.2 bro tar firmwarenya tinggal googling,... banyak koq...

khrisna_manies
06-11-2009, 02:46 AM
KK ad yg pny software bwt unlock iphone 3g nda ??
klw ad minta dunkk pleaseee :needmod:

aditya57164
06-11-2009, 10:22 AM
ada yang punya file content original nokia 5800 gak yaa... kalo ada ane minta dong...

punya ane keformat dan lom sempet backup... T_T

padahal file music dan video nya bagus bagus... hiks hiks..

n4m3x
09-11-2009, 07:45 PM
mw tny neh da yg tw cra hard reset nokia cdma 1255 g??? w dh cb pke *#7370# tp g bs.... ksh msukn Pls....

dontknee25
10-11-2009, 02:40 PM
ada yang punya file content original nokia 5800 gak yaa... kalo ada ane minta dong...

punya ane keformat dan lom sempet backup... T_T

padahal file music dan video nya bagus bagus... hiks hiks..

cobain link yang ini :

http://www.4shared.com/file/144914141/343fee30/Original_ringtones__Mp3__Nokia_5800.html?s=1

dunn
11-11-2009, 02:33 PM
numpang nanya..
klo mau nyari security code hp jap docomo foma d904i dimana ya?

. . . :ngacir:

handryr
13-11-2009, 10:14 AM
Saya punya nokia 3100 sering restart pas mau sms
sudah pernah perbaiki tapi masalah muncul lagi.
kata tukang servirce nya "jual saja"
padahal saya suka sekali dengan tombol nya, karena gampang di tekan

apa betul tidak ada guna nya di service?

bennzcloud
13-11-2009, 12:41 PM
maaf tanya.,.,.apa bisa jalanin file jar di hp N-GAGE??????????????mohon diberi penjelasan...........

dontknee25
14-11-2009, 12:07 AM
Saya punya nokia 3100 sering restart pas mau sms
sudah pernah perbaiki tapi masalah muncul lagi.
kata tukang servirce nya "jual saja"
padahal saya suka sekali dengan tombol nya, karena gampang di tekan

apa betul tidak ada guna nya di service?

ga bener ga ada gunanya di service. tu cuman perlu di upgrade firmware aja. karena emang 3110 banyak bug nya. seperti restart terus apabila dimasukkan mmc diatas 256MB. setelah di upgrade firmware beres kok.


maaf tanya.,.,.apa bisa jalanin file jar di hp N-GAGE??????????????mohon diberi penjelasan...........

ya bisa donk brader...untuk file jar N-gage cari untuk Nokia S60 v.1 OS 6.0. midp nya yang 1.0. pasti jalan. bukanya di apps. karena untuk N-gage iconnya tidak keluar di menu. cara installnya ya kirim lewat bluetooth. buka di inbox. tinggal ikutin aja petunjuk selanjutnya. bisa juga lewat MMC. tapi mesti punya aplikasi file manager (fexplore, seleQ, handy file, Fileman). taro file nya di root ata di folder mana aja terserah. buka apps file manager yang kamu punya. tinggal cari aja di e: cari di tempat kamu taro file jar nya.

Imposibleman
14-11-2009, 07:27 AM
maaf oM~om sekalian,,
mohon bantuan ny sdikit tentang ini ya,,
menurutku pertanyaan q ini masalah hp jg ya...:piss:

hMMm,,
kenapa ya kartu AS aq pnya,,
gk bsa kirim sms Rp.50,. selalu kena Rp.99,.
padahal aq sdh ikut komunitas selong itu,,,
GPRSny jg seperti biasa gk bsa Rp.1,.

mohon petunjukny tentang ini :pusing:

mantap08
14-11-2009, 08:32 PM
oM~om sekalian,,
mohon bantuan ny donk

hpq n95
waktu itw aku upgrad programnya
stlah q upgrade cameranya kok malah ga bisa berfungsi sih?
padahal sbelumnya masih bagus

trus kalo buka dari baracode bisa

mohon petunjukny tentang ini

arieonline
16-11-2009, 09:27 AM
oM~om sekalian,,
mohon bantuan ny donk

hpq n95
waktu itw aku upgrad programnya
stlah q upgrade cameranya kok malah ga bisa berfungsi sih?
padahal sbelumnya masih bagus

trus kalo buka dari baracode bisa

mohon petunjukny tentang ini
upgrade ini maksudnya upgrade firmware? mungkin fw yg terpasang salah, solusinya coba flash ulang lagi

nymph_aza
17-11-2009, 08:41 PM
mw nanya nih om-om dan sista sista, untuk upgrade bahasa gimana yah caranya... hape gue nokia 5300 xpressmusic, gue pengen bisa ngetik sms pake bahasa Arab. thanks.....

nanti klo ada masalah, nanya lagi deh di sini... once more, thanks..
oh ya satu lagi, gue mw balikin ke settingan awal (restore factory setting), tp gue lupa kode keamanannya... :(

dontknee25
18-11-2009, 12:17 AM
mw nanya nih om-om dan sista sista, untuk upgrade bahasa gimana yah caranya... hape gue nokia 5300 xpressmusic, gue pengen bisa ngetik sms pake bahasa Arab. thanks.....

nanti klo ada masalah, nanya lagi deh di sini... once more, thanks..
oh ya satu lagi, gue mw balikin ke settingan awal (restore factory setting), tp gue lupa kode keamanannya... :(

harus cari firmware yang ada bahasa arabnya. kalo kode lupa bisa di flash atau cobain pake program unlock seperti nemesis.

mantap08
18-11-2009, 08:24 PM
@ arieonline
cara flash itw gmn seh?

nymph_aza
18-11-2009, 10:43 PM
harus cari firmware yang ada bahasa arabnya. kalo kode lupa bisa di flash atau cobain pake program unlock seperti nemesis.

klo firmware nya itu sendiri, bisa gue temuin dimana yah.. :D
mengingat terakhir gue update firmware nya lewat nokia software updater kira-kira 3 hari yg lalu

Nokia 5300
V. 07.20

Language:
V. 07.20
RM-146

mohon petunjuknya.. :idwslovers:

dontknee25
19-11-2009, 12:59 PM
klo firmware nya itu sendiri, bisa gue temuin dimana yah.. :D
mengingat terakhir gue update firmware nya lewat nokia software updater kira-kira 3 hari yg lalu

Nokia 5300
V. 07.20

Language:
V. 07.20
RM-146

mohon petunjuknya.. :idwslovers:

punya nymph_aza udah firmware update terbaru. tapi bukan versi software yang nentuin bisa bahasa arab atau ngga nya. tapi language pack-nya. cari yang arabic atau persian di mbah gugel. atau masuk forum.gsmhosting.com. disitu biasanya ada. tapi harus masuk jadi member dulu.

JasonSong
19-11-2009, 04:26 PM
Bas Bos Bas Bos pada....

Gue mau tanya dan sekalian curhat aja kali ya... Hehe...

Gini lho, gue ada 1 permasalahan di BB gue.

Gue pake BB Curve 8310, gue beli barang BM.
Baru2 ini kena suspend nih PIN gue, dan gue uda ke toko tersebut utk tanya solusinya katanya ganti PIN. Nah setelah ganti PIN, BB gue kembali berfungsi seperti biasanya.

Nah... sekarang ini PIN-nya kena suspend lagi kayaknya.

Gimana ya caranya biar PIN gue kagak ke-suspend mulu. Kan mahal tiap kali mesti ke Roxy dan bayar 175rb utk PIN baru dan ga bertahan 1 minggu. :panik:

Apakah setelah ganti PIN baru gue mesti regis PIN gue lagi ya?

Mohon ya bantuannya para tetua disini...

Thank's

J

icangzakki
19-11-2009, 04:51 PM
bisa nanya gak gimana cara ngatasin 5800 matot gara2 gagal flash please mohon bantuannya

ntzc
20-11-2009, 05:40 PM
agan agan sekalian.. mo tanya nie..
ada yg tau g solusinya hpku (Sony Ericsson G900) yg touchscreennya harus dikalibrasi terus..
coz klo pencet pojok kiri bawah paling susah deh(soalnya touchscreen)..

lucillerie
20-11-2009, 06:14 PM
gw mau tanya..,

HP gw SE W610,tiap gw mau kirim SMS..,hp gw langsung mati dengan sendirinya..,ad yg tw knp???

mohon bantuannya y..,

thx u..,

eqnotcellok
23-11-2009, 01:02 AM
coba aja di master clear dulu. biasa y sih hp sony mah gangguannya sering di tx rx signal, termasuk sms san, coba aja pke kartu yg ga ada signalnya, trus kirim sma.......pasti ga akan mati :panda:

arieonline
23-11-2009, 09:31 AM
bisa nanya gak gimana cara ngatasin 5800 matot gara2 gagal flash please mohon bantuannya
weks, gagal flash, musti diinepin di ncc gan

yuda90
23-11-2009, 11:56 AM
buat PDA lovers bantuin ane donk hp ane o2 xda lls kok g ada menu cameranya ya shortcut tombol camera di teken g bisa:doa::doa::doa::doa:

mozq33to
23-11-2009, 04:37 PM
kk tanya dong....
tmnku ada yg pake bb curve 8310 lg bermasalah.
layarnya putih/ngeblang gt klo uda begitu ga bisa diapa2in lagi.
itu knp ya?

roy_zobo
23-11-2009, 11:06 PM
Help please...

gimana cara mindahin contacts dari N-gage clasic ke nokia 5630 XM

udah coba beberapa cara:
- pakai pc suit, N-gage gak bisa kedetect, malah diangap jadi mass storage terus sama PC-nya
- pakai app "backupcontacts" buat transfer contacts di n-gage jadi 1 file vcf besar, tp klo dibuka di 5630XM cuma 1 contacts yang kebaca

sebenarnya bisa sih dikirim satu satu pakai bluetooth (sengsara nih, soalnya di n-gage gak bisa langsung send all, contacts-nya banyak...)
kali aja kk2 di sini tau cara yg lebih praktis.

eXZet
24-11-2009, 09:55 AM
hi..
gw ada mslh nih..
nokia 6233 gw ter lock tanpa tahu lock code nya berapa..
ada yg punya aplikasi bwat cari code nya gak?
soalnya kalo mao di flash di nok care muahal tenan..

=D

d1die
24-11-2009, 12:38 PM
untuk yang bisa bantu permasalahan saya tolong donk ... saya baru beli hp sony ericsson naite j105... permasalahan saya adalah knp hp saya tidak bisa kebaca oleh SE PC suite ? semua driver yg ada sudah saya instal tp setelah coba untuk connect ke internet selalu ga bisa... thanks atas jawabannya

marcogrant
25-11-2009, 10:05 PM
bisa nanya gak gimana cara ngatasin 5800 matot gara2 gagal flash please mohon bantuannya

flash ulang ja,coba naikin versinya biasanya langsung sembuh

zeth
26-11-2009, 03:02 AM
untuk yang bisa bantu permasalahan saya tolong donk ... saya baru beli hp sony ericsson naite j105... permasalahan saya adalah knp hp saya tidak bisa kebaca oleh SE PC suite ? semua driver yg ada sudah saya instal tp setelah coba untuk connect ke internet selalu ga bisa... thanks atas jawabannya

dah coba update PC suitenya Bos??
dulu pas dari W960 ke W910 ane juga kaya gitu but setelah update
PC suite ke ver. 4.01 bisa deh....
moga membantu....

crumclimax2
26-11-2009, 06:31 AM
nanya: gmana cara ngatasin hape nokia 5320 XM yang kehilangan sinyal (sinyalnya blank, kalo di search manual timbul pesan: no network operator found, gak bisa telp, sms, internet) gara2 kena air hujan?
nb: hape masih bisa multimedia (muter lagu n video), ngegame, bluetooth, etc. kecuali sinyal..
thank you bgtz yah..
:hahai:

reefcool
26-11-2009, 07:12 AM
nanya: gmana cara ngatasin hape nokia 5320 XM yang kehilangan sinyal (sinyalnya blank, kalo di search manual timbul pesan: no network operator found, gak bisa telp, sms, internet) gara2 kena air hujan?
nb: hape masih bisa multimedia (muter lagu n video), ngegame, bluetooth, etc. kecuali sinyal..
thank you bgtz yah..
:hahai:

kayanya ada short di bagian signal gan (biasanya dari PA tapi blm tentu 100% PA permasalah musti di cek lebih lanjut) penyebabnya ya itu tadi kena AIR hujan..ada baiknya HP nya ga usah dipakai dulu cabut batre nya untuk mencegah short lebih parah pada bagian module yang lain, secepatnya bawa ke service center terdekat gan....

mantap08
27-11-2009, 09:23 AM
kk cara flash n95 gmana seh?
ajarin please

dontknee25
27-11-2009, 10:25 AM
Help please...

gimana cara mindahin contacts dari N-gage clasic ke nokia 5630 XM

udah coba beberapa cara:
- pakai pc suit, N-gage gak bisa kedetect, malah diangap jadi mass storage terus sama PC-nya
- pakai app "backupcontacts" buat transfer contacts di n-gage jadi 1 file vcf besar, tp klo dibuka di 5630XM cuma 1 contacts yang kebaca

sebenarnya bisa sih dikirim satu satu pakai bluetooth (sengsara nih, soalnya di n-gage gak bisa langsung send all, contacts-nya banyak...)
kali aja kk2 di sini tau cara yg lebih praktis.

pake software IVT bluesoleil yang versi 6 ke atas. udah bisa di copy langsung semua kok. pake pc suit juga bisa. cuman yang n-gage jangan pake kabel data. tapi pake bluetooth juga. di ivt cuman tinggal di pair. sesudah di pair nanti tinggal klik kanan view contact list. nanti ivt nya ngirim aplikasi ke hape. install aja dulu. baru nanti bisa ke view contact nya...

owen777
27-11-2009, 10:54 AM
mau tanya nih...
musik2 gua d nokia 5800 kok sering bgt corrupt ya?

mau transfer file pake kabel data jg g bisa... pdhl dah instal pc suite nya....

help plzzz.....

youd15t
27-11-2009, 12:16 PM
mw tanya nie....gw pake samsung i450 os symbian...tuch hp suka nghang gitu...pas qt lg sms ato buka aplikasi trus tiba2 g gerak gitu...tp klo d kluariin pke tombol end call bsa lngsung kluar...tp stiap mw buka aplikasi yg laen g fungsi gitu....n cara biar balik normal d lpas batrei ny...
gmna cara nya tuch biar g nghang?oh y klo dh kyak gitu trasa panas bodiny...apakah harus diinstal ulang??ap ad hardwareny yg rusak?
please help me....

crumclimax2
28-11-2009, 07:26 AM
kayanya ada short di bagian signal gan (biasanya dari PA tapi blm tentu 100% PA permasalah musti di cek lebih lanjut) penyebabnya ya itu tadi kena AIR hujan..ada baiknya HP nya ga usah dipakai dulu cabut batre nya untuk mencegah short lebih parah pada bagian module yang lain, secepatnya bawa ke service center terdekat gan....

thanks bgt yah.. kemaren dah nyoba ke servisan gak resmi katanya ilmunya blum nyampe.. sekarang mo ke nokia nya.. btw kyaknya baterenya ngedrop and hape mulai cepat panas.. pdahal ane baru beli gak nyampe 3 bulan.. ganti PA mahal gak ya? oia ane juga curiga kalo softwarenya jg bermasalah.. tp krn g tw ilmu ya gak bisa ngapa2in deh.. :tolong: :hot: :panik:

simone
28-11-2009, 07:35 AM
help donkk, samsung z170 punya qu kenapa gak bisa baca memory card ya?
padahal memory cardnya udah dicoba di hp lain bisa..

morphines
28-11-2009, 10:01 AM
Klo buat hp jepang ada yg tau ga? gw punya hp merk kodomo, tapi ga isa di inject pake kartu operator indonesia. :ngupil2:

edhuwien
28-11-2009, 11:26 AM
gw mw nanya ni..
2 mggu lalu baru beli nokia e 63..
trus baru bbrp hari dipake tiba2 muncul tulisan 'sim card registration failed'..
tapi abis gw restart hp normal lagi..
trus bbrp jam kmudian muncul lagi..
tapi setiap direstart balik lagi ke normal..
itu knp ya?
ada solusi?

marcogrant
28-11-2009, 09:29 PM
gw mw nanya ni..
2 mggu lalu baru beli nokia e 63..
trus baru bbrp hari dipake tiba2 muncul tulisan 'sim card registration failed'..
tapi abis gw restart hp normal lagi..
trus bbrp jam kmudian muncul lagi..
tapi setiap direstart balik lagi ke normal..
itu knp ya?
ada solusi?

masalahnya ada di software hp nya om.kasusnya sama kaya saya,trus tu hp e 63 saya flash langsung sembuh.

marcogrant
28-11-2009, 09:46 PM
kk cara flash n95 gmana seh?
ajarin please

box flasher nya pake apa?kalo hp nya msh bisa diinfo nanti file mcu,ppm nya langsung terupload otomatis,tapi kalo g bisa diinfo masukin file mcu,ppm mesti manual.krn n95 trmasuk jenis BB5 file flash nya g boleh downgrade. moga bisa membantu

parazlis
28-11-2009, 10:52 PM
tolong dong
adik gw kan punya nokia 5880 express music terus rusak layarnya
1 minggu kemudian,waktu mau buka gallery tiba tiba eror katanya kalau ga salah disuruh retry atau cancel.kalau cancel datanya ilang terus waktu gw coba di komputer bisa kok.masalahnya HPnya atau memorynya
P.S:memory adik gw 8 GB

mantap08
29-11-2009, 11:52 AM
@marcogrant

maksud aku
pake program apa/ alat apa?
aku ga ngerti sama sklai cara flash

bantu please

raxis
29-11-2009, 03:52 PM
Help please...

gimana cara mindahin contacts dari N-gage clasic ke nokia 5630 XM

udah coba beberapa cara:
- pakai pc suit, N-gage gak bisa kedetect, malah diangap jadi mass storage terus sama PC-nya
- pakai app "backupcontacts" buat transfer contacts di n-gage jadi 1 file vcf besar, tp klo dibuka di 5630XM cuma 1 contacts yang kebaca

sebenarnya bisa sih dikirim satu satu pakai bluetooth (sengsara nih, soalnya di n-gage gak bisa langsung send all, contacts-nya banyak...)
kali aja kk2 di sini tau cara yg lebih praktis.

uda pake fasilitas di setting, data transfer, trus ada sync, ntar itu bisa buat sinkronkan file2 di hp dengan hp yang satunya , ntar kalo hp satunya g ada fasilitas ini , hp yang ada bakal ngirimkan aplikasinya ,


mau tanya nih...
musik2 gua d nokia 5800 kok sering bgt corrupt ya?

mau transfer file pake kabel data jg g bisa... pdhl dah instal pc suite nya....

help plzzz.....
umm sudah update software terbaru (v 20)???
kalo sudah coba lakukan hard reset dengan menekan tombol ijo,putih,ma merah (telpon,menu n tutup telpon)
tahan terus, terus tekan tombol on tahan terus lagi sampe muncul tanda nokia n salaman,
NOTE: semua data di hp terhapus. tapi untuk memory telepon, beberapa aplikasi (mungkin ada yang hilang bila disimpan d hp)

setelah itu format lagi mmcnya, jangan lupa sebelum melakukan semuanya di backup dl datanya , good luck ^^

thrapicat
01-12-2009, 04:20 AM
dear all,
ada yg bs bantu ane ga? hape ane motorola z3. Ada trouble di kameranya. "picture capture failed". Mohon bantuan dari semua neh gimana biar hape ane normal lagi. Makasih sebelumnya.

edhuwien
01-12-2009, 11:44 AM
masalahnya ada di software hp nya om.kasusnya sama kaya saya,trus tu hp e 63 saya flash langsung sembuh.

flash?
maksudnya apa tuh om?
sory agak2 gaptek

marcogrant
02-12-2009, 08:54 AM
flash?
maksudnya apa tuh om?
sory agak2 gaptek

flash tu maksudnya install ulang software hp. tp si om musti punya box/alat flasher nya.kalo ga mau ribet bawa aja ke tukang service terdekat bilang aja minta diflash atau upgrade software

marcogrant
02-12-2009, 09:09 AM
@marcogrant

maksud aku
pake program apa/ alat apa?
aku ga ngerti sama sklai cara flash

bantu please

ada bbrp alat flasher yg lazim digunakan yaitu UFS+HWK, JAF Flasher, MT-BOX dll.setiap alat flasher bekerja dgn softwarenya masing2.untuk lbh detilnya coba si om masuk forum sbelah yg khusus membahas permsalahan HP.smoga membantu

owen777
02-12-2009, 12:36 PM
tolong dong
adik gw kan punya nokia 5880 express music terus rusak layarnya
1 minggu kemudian,waktu mau buka gallery tiba tiba eror katanya kalau ga salah disuruh retry atau cancel.kalau cancel datanya ilang terus waktu gw coba di komputer bisa kok.masalahnya HPnya atau memorynya
P.S:memory adik gw 8 GB

gw jg prnh kyk gt... dah gw coba format, bbrp hr lg muncul hal yg sama...

trs skrg gw ganti memori 4gb lancar, dah ga pernah kyk gt lg...

dragontag
05-12-2009, 07:42 PM
Sorii bro mauu nanya donk.. hpku E71, masalah ebuddy.. ntah karna sebab apa.. ebuddyku ga bisa jalan ketika di klik no respon apa2.. n klo mo di remove selalu hang lama n kmudian still masi ada ebuddyna knapa yach...?? gimana nih bnerinnya thanxx

elsyrozy
05-12-2009, 08:05 PM
banyak sih......
tp ana bingung ngasih tau yang mana yach .......^_^

elsyrozy
05-12-2009, 08:11 PM
w punya masalah nich.......
ceritanya tmen w punya hp Nok 5130..
gara2 masukin lagu dari compi tiba" ada folder yang g' bisa di apus....
w coba restart factory setting nya masih ada ja tuh folder...
w binunn......

herryjavacell
05-12-2009, 08:23 PM
Hape aq N-Gage Classic
Waktu kemarin, hp aq sempat masuk bengkel hape karena matot.
trus dari counter hape di bawa ke counter resmi nokia.
Seminggu kemudian daku balik ke counter hape itu,
hape aq isa idup lagi, tapi Bluetooth aq nda isa diopen
Pas mau diopen keluar pesan system error, nah pas aq hard reset dengan key *#7370# khan balik ke settingan awal tuh, tp dicoba lagi hape aq tetep nda mau bluetoothnya.

dari Wacana diatas ada yang isa kasih Solusinya plizz
:???::???::???::???::???::???:

coba cek *#2820# nanti keluar alamat butud nya ndak kalo ndak keluar berarti IC blutud minta di repair

kalo masi keluar alamat Blutud nya berarti minta di repair parameter Memory nya / PM nya

mantap08
05-12-2009, 08:23 PM
kk tread yg ngebahas tentang flash dmana y?

Mrz
05-12-2009, 09:38 PM
Bro gw pengen nanya nih:maaf:

gw hari ini baru beli hp haier c700 (smart modem),
tapi pas gw coba sambungin ke kompi gw, :kaget: e........ taunya lambat banget :aaaa:
gw yang biasa pake 100Mbps sekarang jadi 115,2Kbps :beku:

pertanyaan gw ada ga cara supaya hp gw akses internetnya cepet :sedih:

dragontag
09-12-2009, 01:29 PM
Sorii bro mauu nanya donk.. hpku E71, masalah ebuddy.. ntah karna sebab apa.. ebuddyku ga bisa jalan ketika di klik no respon apa2.. n klo mo di remove selalu hang lama n kmudian still masi ada ebuddyna knapa yach...?? gimana nih bnerinnya thanxx

sorry still masi nanya yg ini thx para ahli tolong di bantu yahhhhh

Blackjack
11-12-2009, 07:28 AM
pencet tanda # agak lama bro itu cara menaktifkan profil diam sama profil ug di pake secara instan



kemungkinan hp bro kena virus
soalnya w juga pernah ada masalah ama n70 w:piss:
coz kalo masalah in byk penyebabna jd kalo bisa di perjelsan dikit:piss:


maksud nya gimana bisa di perjelas:swt:

udah bisa koq broo..
:D:piss:

mansz
12-12-2009, 10:15 PM
kk tread yg ngebahas tentang flash dmana y?

flash maksudnya flash sotware ???

keknya klo soal ini mah luas banget om mesti belajar / kursus ato klo mo mantaf ya sekalian punya box flashernya

diejava
16-12-2009, 11:48 PM
ada yg tau setingan unlock hp ivio bundling indos**, pengen ganti kartu GSM ma CDMA nya neh gan, baru bisa masuk ke menu enginernya seh,,,tapi ga tau apa yg harus di seting biar bisa....kalo ada yg tau PM aja ya gan.....tolong pencerahan nya neh.....:panda:

zelda
17-12-2009, 10:22 PM
gan HP w830i w da masalah sm kabel fleksibel'y.. kira" klo ganti fleksibel d distro SE langsung brp yaa??
kira" harga pasaran kabel fleksibel brp?

tatsumakiryuki
18-12-2009, 07:26 AM
bro, mau tanya nih, baru beli xperia x1 tapi kok kadang waktu browsing ngehang yah ato kadang buka software juga bisa ngehang kadang jalannya jadi lambat dan harus di restart.

apakah harus diupgrade ke WM 6.5???? cara upgradenya gimana dan apakah beresiko???

mohon bantuannya yah, bro....

eriol
18-12-2009, 09:10 PM
Bro tanya, hp N95 gw biz ganti flexibel kog lampu keypad bawah mati??
sebelumnya pake yang rusak masih nyala, truz keypad atas nyala cuman kalo start up duank:sebel:putus asa neh cz kalo di lepas bs turun drastis:onion-07:

Sil0c
19-12-2009, 01:41 PM
tanya dnk T.T
klo hp sony ericsson gw knapa games n applicationnya engga bs dibuka,
operation failed
thanx ya semoga bisa dibantu

shinobi32
19-12-2009, 11:08 PM
hape gw egk bisa ngeluarin suara. baik musik maupun yang laen2.
tapi klo nelpon bisa (egk pake loudspeaker).
apa speaker gw rusak yah?

hape gw: n-gagw qd

galaxy90
20-12-2009, 03:35 AM
aq mau nanya dong.. kan kmrn pertama x pake iphone saya sync pk laptop tmn.. lalu bw k indo gk mau d sync ama laptop aq.. blg ada problem.. ud aq format hasilnya tetap sama... apa permasalahannya sih? ada yg bs bantuin gk?

marcogrant
20-12-2009, 07:55 AM
hape gw egk bisa ngeluarin suara. baik musik maupun yang laen2.
tapi klo nelpon bisa (egk pake loudspeaker).
apa speaker gw rusak yah?

hape gw: n-gagw qd

hp nya bekas jatuh/kebentur ga om?kalo ya biasanya emang buzzer nya kena atau koneksi pin buzzer ke main board hp nya ngegeser.coba di cek dulu buzzernya om, putus apa ga!

marcogrant
20-12-2009, 08:07 AM
hape gw egk bisa ngeluarin suara. baik musik maupun yang laen2.
tapi klo nelpon bisa (egk pake loudspeaker).
apa speaker gw rusak yah?

hape gw: n-gagw qd


tanya dnk T.T
klo hp sony ericsson gw knapa games n applicationnya engga bs dibuka,
operation failed
thanx ya semoga bisa dibantu

coba di flash dulu om,kalo masih re-hot atau ganti IC flash nya

marcogrant
20-12-2009, 08:14 AM
Bro tanya, hp N95 gw biz ganti flexibel kog lampu keypad bawah mati??
sebelumnya pake yang rusak masih nyala, truz keypad atas nyala cuman kalo start up duank:sebel:putus asa neh cz kalo di lepas bs turun drastis:onion-07:

coba ganti flexible nya pake yg ori om,mgkn msalhnya dr kualitas flexible

cheqinks
21-12-2009, 06:34 PM
tanya dnk T.T
klo hp sony ericsson gw knapa games n applicationnya engga bs dibuka,
operation failed
thanx ya semoga bisa dibantu

mungkin memory penuh coba di chek dulu bro , jd gak kuat buat buka aplikasi / game .
di menu sms banyak yg disimpen x ya ? kalo banyak hapus dulu sebagian yg gak penting
kalo hpnya sering buat browsing , hapus history & cache-nya
semoga membantu :piss:

claoru
22-12-2009, 11:42 PM
Bos butuh bantuan nih...
saya baru beli nokia 5730, saya br hard reset beberapa hari lalu dan ternyata byk software bawaan Nokia hilang lupa di backup...
mesti diapain ya gan?
ada yg punya backup software bawaan 5730 ga boz?
thx boz...

Imposibleman
24-12-2009, 12:40 AM
om mw tanya ya,,
ane pny hape nokia 6300,,
seriing si ane pakai sebagai modem utk maen di laptop,,

tapi klo dah panas hapeny tiba tiba restart sendiri dia,,

mngkn itu faktor kepanasan kah,,
akan berdampak negatif gk ya klo kita sering seperti itu truzz,,

oia tanya 1 lgi ya,,
klo hape itu di flash supaya apa ya,,
klo dalam keadaan hape baik baik aj,,,bgus gk klo hapeny di flash,,

inti pertanyaan ny aj,, ngflash hape itu supaya ap ya

mohon dengan senanghati y menjawab :piss:

GCS
25-12-2009, 08:08 AM
lagi nyari firmware lama w950, soalnya di install firmware w950 yg baru tetep bermasalah saat load booting.

btw update firmware = flash gak?

elsyrozy
28-12-2009, 09:27 AM
w da masalah ni gan...
ph SE k550i w mati total...
cara benerinya gmn yup...
:swt::swt::swt:

zz11
28-12-2009, 02:49 PM
numpang tanya yah... maaf gw kurang paham soal beginian.
kmaren diminta bantu set hp temen (nokia tipe 5130 Xpress Music), tapi gw gak bisa (sampe sekarang keknya temen gw itu juga blom bisa set sendiri). padahal GPRS settingnya dah aktif. dia pake simcard dari telkomsel.
set mailbox yahoo/gmail di sana gimana caranya ya :???:

*jika salah tempat harap diberitahukan gw harus bertanya di mana. thanks.

namsadin
28-12-2009, 05:26 PM
gw juga mohon pencerahan nie, hp gw N95, kenapa akhir-akhir ini selalu ada tampilan insert sim card, udah di naikin firmwarenya tapi masalahnya tetep,... ada yg tahu solusinya? :piss:

bennzcloud
29-12-2009, 11:51 AM
Brether smua tanya

Update firmware terbaru hp se M600i versi brapa ea?
Makasih

raysukeTakahasi
02-01-2010, 05:12 PM
hp sy zte c61 pket dr smrt yg bs bwt mdem .karena mslah tertntu akhrna hp d servs k jakrta nah skrng hp sy sdh jd tp yg jd mslhna skrng hp sy tdk bs terdteksi alias driver modem nya bda sm yg bwaan dr smart jd hp sy ke deteck na jd zte tecnologies msm minta tolng ada yg tw g ya driver untk hp sm cz udh nanya om google g ktmu.

tatsumakiryuki
02-01-2010, 06:46 PM
xperia tuh baterainya cepet habis yah bro, kupakai kadang 2 hari uda abis.

pujiasc
07-01-2010, 09:58 AM
gw punya masalah nech ....

o2xdaii punyaq dicopet orang .....:hulk:

bigbonz2
07-01-2010, 05:29 PM
hp ku w880i kok pas kita nelpon
suara orang yang ngomong kecil banget kedengarannya
trus orang yang denger kita ngomong juga ngeluh kecil suara kita katanya(dah banyak percobaan dan hasilnya sama)
apa yang salah ia?

Aryus
07-01-2010, 06:31 PM
mau tanya kk

denger2 hp nokia cdma yg paling bagus tuh n6275i ya itu sepengetahuan gw kira2 ad release yang lebih bagus lagi ga kk hp cdma??? tq:piss:

eflaze
08-01-2010, 08:37 PM
bingung mo tanya di thread mana...

mau bertanya krn penasaran...
kalau di BB menggunakan Facebook
ketika update status/wall post
muncul "via Blackberry"

bagaimana supaya "via Blackberry" tsb
tidak muncul
dgn kata lain, tidak ingin update-an kita terlihat org lain dilakukan via BB

r5xscn
09-01-2010, 01:00 PM
Maw tanya...
Hp saya Nokia 6120 jadi sangat lambat abis servis...
Servicenya bilang cm diinstal ulang firmwarenya..
Tuh kira2 knapa ya??

masih_pemula
09-01-2010, 01:40 PM
gw punya masalah nech ....

o2xdaii punyaq dicopet orang .....:hulk:

:hot: :hot: :hot:

turut berduka cita deh.. :doa:

Pensil
10-01-2010, 11:01 AM
Sorry brotha n sista

gw bukannya males baca tp mata gw uda sakit ni ngeliat halamannya banyak bgt trus kagak nemu-nemu,pake hape pula, makanya gw langsung posting aja ni.. Mo'on bantuannya yah..hiks5.

Gw tuh mao instal Smart Fileman itu ato FExplorer buat e63 gw, tapi pas gw mo install ada tulisan "Install Fileman not supported" padahal setting apllicationnya udah gak gw blok

Pliz help me if u've d same problem n already knows the solution...

Thank you so much before...

Salam

iskakfatoni
11-01-2010, 07:36 AM
Bos-bos semua, saya ada masalah nih, kemarin pake Naite J105, eh ternyata Facebook bawaannya hilang. Ada yang tau gak gimana download Facebook nya untuk Naite ini?

Bulsky
11-01-2010, 10:30 AM
help ada yang tau setting hp samsung sgh-J700

biar bisa konek ke internet gmn

Pakenya Telkomsel

onestepz
11-01-2010, 10:29 PM
ada yg tau donlot applikasi azan buat nokia 3660??

baru
14-01-2010, 08:28 AM
Iphone 3GS ga bisa connect youtube lewat 3G, gimana betulinnya ya?
Iphone original bukan yang di jailbreak.

megaman_6
14-01-2010, 01:41 PM
need help.
gw kesulitan memutar file mp4 di hp n73 gw. tiap diputer , gambar ga ada tapi suaranya ada , ada juga yang gambar sama suara nya juga tidak kluar.
apa muter mp4 di n73 musti ada program khususnya ? kalo ada program khususnya share disini ya.. kalo ngga ada program khususnya , gimana caranya bisa muter mp4 nie ? thx

VenTIi
14-01-2010, 07:41 PM
need help.
gw kesulitan memutar file mp4 di hp n73 gw. tiap diputer , gambar ga ada tapi suaranya ada , ada juga yang gambar sama suara nya juga tidak kluar.
apa muter mp4 di n73 musti ada program khususnya ? kalo ada program khususnya share disini ya.. kalo ngga ada program khususnya , gimana caranya bisa muter mp4 nie ? thx

coba install prog core player buat symbian 9.... kmd resolusi file video nya jgn terlalu besar biar bisa diputar, usahakan pake resolusi nya n73 240 x 320

namsadin
15-01-2010, 12:39 AM
Sorry brotha n sista

gw bukannya males baca tp mata gw uda sakit ni ngeliat halamannya banyak bgt trus kagak nemu-nemu,pake hape pula, makanya gw langsung posting aja ni.. Mo'on bantuannya yah..hiks5.

Gw tuh mao instal Smart Fileman itu ato FExplorer buat e63 gw, tapi pas gw mo install ada tulisan "Install Fileman not supported" padahal setting apllicationnya udah gak gw blok

Pliz help me if u've d same problem n already knows the solution...

Thank you so much before...

Salam
make ini:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. (http://www.mediafire.com/file/nkzbytowzx4/SysExplorer 3rd.rar)
tapi jangan lupa sebelum install undurkan tanggal di HP di ganti ke bulan februari 2007.
atau bisa juga dengan menggunakan patch signernya BinPda:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. (http://www.mediafire.com/file/4mymmyozjjo/Zensis Theme DIY.zip)

ada yg tau donlot applikasi azan buat nokia 3660??
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. (http://www.mediafire.com/file/kig2mmb1ztn/Al_moazen110_cracked.rar)

kristalboyz
15-01-2010, 05:14 PM
om..minta tanya nih..masalah Telepon saya..
Koq Kalo didengar pake telinga ga ada suara..loudspeaker baru ada suara..pake headset baruada suara..Kenapa didekat kan di telinga pake handphone..koq ga ada suara ya??
hp ku n95 8gb

engboh
15-01-2010, 07:10 PM
Boz ada yg tau cara update firmware nokiem 2608 CDMA lewat kabel usb ga?
ga make box flaser,BB5 ato BB yg lainnya, kalo ada yg tau tutornya bagi ya boz

squhart
15-01-2010, 07:53 PM
cara flash w200i gimana?? help me.. PM please

clev_juggler
18-01-2010, 10:13 AM
Gw punya HTC Touch HD...

Mau nanya nieh, knp gw suka ada error report untuk file "Device.exe" sama "Audiomanager_EN.exe"

Ada yg bisa bantu?

dontknee25
19-01-2010, 05:06 PM
Sorry brotha n sista

Gw tuh mao instal Smart Fileman itu ato FExplorer buat e63 gw, tapi pas gw mo install ada tulisan "Install Fileman not supported" padahal setting apllicationnya udah gak gw blok

Pliz help me if u've d same problem n already knows the solution...

Thank you so much before...

Salam

pasti ga akan bisa..soalnya yang di instal tuh apps buat nokia symbian s60 versi 1. sedangkan yang dikau pake kan s60 versi 3. beda programmernya brader...tapi yang fexplore ada juga kok yang buta s60 versi 3 nya. cari fexplorenya yang v. 2.0. dia support s60 v.3. kalo ga..pake aja yang x-plore buatan lonely cat..active file juga lumayan bagus kok..

Aryus
21-01-2010, 01:37 PM
saya nubie maw tanya n 6275 i kan masih hp cdma terbaik kan

ad yg taw ga tempatnya jual, tangan pertama aj pls (segel):piss:

bennzcloud
21-01-2010, 02:40 PM
brether" akko mnta bantuanx
soner M600i kan firmwarex da g adda,gmna niech??????????????????
mohon bantuannya

dendooy
23-01-2010, 07:54 AM
gw perhatiin dr post yg pertama sampe trakhir ini
smua prtanyaan ttg i phone ga ada yg jawab nih?
mana para suhu i phone?
atau ada yg tahu link buat pmakai i phone ga,kasi tau dunks?
thx..:pupi:

stev_stev
24-01-2010, 12:23 AM
hp ericsson k800 gw setiap mw buka app or game selalu muncul tulisan operation filed..... :(

ada yang bisa menyelesaikan masalah gw ga?

MizoRe
24-01-2010, 11:23 AM
E72 kadang spasi gag bisa dipencet . .
kadang suka ngeflash sendiri . .

katode
24-01-2010, 03:02 PM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D

beli aja hp yang specnya sekelas tapi hargae lebih murah, 5630 xm bisa jadi andalan, konon katanya n 81 lemod,coba bandingin ma 5630 yang processornya 600 mhz, 5800 aja lima ratusan mhz, 600 mhz tuh processor yang tergolong tercepet yang pernah dipake nokia

frissa4me
24-01-2010, 03:14 PM
gan,,knp y hp gw 5320 kdg sk error g ad tampilan menu depannya,,yg ad wallpaper ny itu lo
knp y??

ktedcxl
24-01-2010, 05:47 PM
agan2..ane ada masalah nih sama atom exec ane
jadi waktu ditelpon tuh si mic buat kita ngomong gak berfungsi alhasil sipenelpon gak bisa denger suara tapi suara si penelpon bisa kedengeran sama ane.
jadi sampe sekarang klo ada telepon ane loudspeaker terus kayak orang norak deh baru bisa keluar suara ane ke sipenelpon..kira2 kenapa ya?:hot::hot:

stev_stev
25-01-2010, 06:28 PM
hp ericsson k800 gw setiap mw buka app or game selalu muncul tulisan operation filed.....

ada yang bisa menyelesaikan masalah gw ga?

kyoshiro_mibu
26-01-2010, 03:14 PM
permisi semuanya dan salam kenal...
boleh minta tolong ga?

mau minta tolong diksih tau bgmn cara ngebedain Iphone asli dan palsu..

mohon bantuannya karena ada yg nawarin saya iphone BM dan saya minta krn harganya lbh murah...

tp masih agak ragu buat beli krn blm liat dan blm tau gmn cara bedain yg asli sm yg aspal...

bebeknaruto
27-01-2010, 08:36 PM
gimana cara mengubah file tipe jad menjadi jar untuk hp samsung star dan dimana downloadnya

Maggie
27-01-2010, 10:24 PM
tolong donk caranya gimana bikin mouse dari handphone ? hp gw SE W705 udah coba pake SE REMOTE CONTROL tapi ttp aja gak bisa.

drakemood
28-01-2010, 04:37 PM
mau tanya dong sesepuh.. ane punya nokia 6680.. didalemnya bunyi "kresek2 kaya mesin rusak" pelan bgt, gimana ya? (maklum barang "turunan")

zelda
28-01-2010, 06:45 PM
gan da yang punya software w830i ga.. HP w biz masuk logo SE langsung ngeblank
sekalian kasih tutornya plizzzz

jago81
28-01-2010, 08:14 PM
pls help meee

kemaren aku coba upgrade firmware nokia 6210classicku n suskses. masalahnya setelah upgrade, file backupnya ga bisa dimasukin ke hape, n hapeku juga ga bisa di buatin backupan lagi pake nokia pc suite.
ada yang tau kenapa?
emang upgrade firmwarenya agak jauh dari 3.83 ke 7.02 apa ada pengaruhnya ya??
ada yang bisa bantu ga? pls...

Rognak87
29-01-2010, 08:13 PM
coba aja update nokia pc suitenya moga aja bisa

yosuke
29-01-2010, 09:16 PM
ada yang tau cara normalkan hp Nokia 6600 , bluetooth nya sering kirim lagu ke hape lain dan hp nda mati sebelum batrei dilepas ato sdh hbs tenaganya. tolong yah

felix12
31-01-2010, 02:15 PM
gw juga pengen tahu

dontknee25
31-01-2010, 02:55 PM
ada yang tau cara normalkan hp Nokia 6600 , bluetooth nya sering kirim lagu ke hape lain dan hp nda mati sebelum batrei dilepas ato sdh hbs tenaganya. tolong yah

ni kena virus beselo. pernah di bahas di post2 sebelumnya. cara normalinnya? ya kepaksa di reset. ketik *#7370# tapi sebelumnya mmc di copot dulu. baca MMC nya lewat cardreader. buka system/apps di luar sub folder ada file berekstensi exe dan sis. hapus aja. di system/bootdata hapus aja folder lib. di system/recogs. hapus semua. setelah hapenya udah di reset dengan *#7370# baru masukkin mmc nya. beres....oiya. kalo di reset memory yang ada di phone hilang semua...

veston
31-01-2010, 07:23 PM
req : bos2,,ane mau request apps utk chat pake id yahoo di s60v1(n-gage classic) ...trims sebelumnya.... :idws:

yg jadi masalah nya : dulu pernah bisa ol pake slick v 0.43, skrg sudah nga bisa lg..mgkin ada yg bisa bantu,,sekali lg trims... :idws:

Imposibleman
31-01-2010, 08:05 PM
om,,
mohon bantuan ny sedikit ya,, :em0100:

ane punya HP Nokia 6300
tapi ane mw minta tolong sdkit,,
gimana ya cara ny ,,
supaya tu HP gk bsa nerima sms sama nerima telepon,,:???:
tapi dalam keadaan sinyal seperti biasa,,

tadi ane sudah test jg,,
dalam mode penerbangan,,
tapi ya disitu klo dalam mode penerbangan sinyalny ilang

tatsumakiryuki
31-01-2010, 09:38 PM
bro, mau tanya kok experia ku agak lambat yah apa memang begitu atau karena harus upgrade ke winmo 6.5??? gimana cara ngatasinnya, thanx bro

zelda
01-02-2010, 06:34 PM
boz w baru update software dari SE langsung truz pas w cek bahasa indonesianya ilang
TOLONG donk minta bahasa indonesia buat CID53, sekalian kasih tutorialnya. THAX

euisybe
03-02-2010, 03:02 AM
HP Nokia N82:piss:
Tp nggak ada Bahasa Indonesianya......Mana Mata Kuliah Bahasa Inggris error lg:belajar::glek:
kakak punya solusi ga' supaya hp aku ada ato bisa bahasa indonesian:em0100:

rafian0kez
03-02-2010, 06:58 AM
Ada masalah nih dgn Kamera N82 ku..
Kalo pake kamera utama nya tuh selalu muncul icon pengisian daya xenon flashnya..
Trus, bbrpa dtik kmudian muncul psan error & disuruh restart device..
Setelah di restart kameranya msih kayak gtu lagi..
Ada yang pernah ngalamin nggak??? Share donk...

NeGA
03-02-2010, 07:20 AM
:???: bos2 semua mau tanya dunk..
hapeku nokia 6300..
kalo buat ngirim file lewat bluetooth kok ga isa ya, pdahal kalo cuman nrima bisa lo..
ada yang tau solusinya?

dontknee25
03-02-2010, 01:11 PM
req : bos2,,ane mau request apps utk chat pake id yahoo di s60v1(n-gage classic) ...trims sebelumnya.... :idws:

yg jadi masalah nya : dulu pernah bisa ol pake slick v 0.43, skrg sudah nga bisa lg..mgkin ada yg bisa bantu,,sekali lg trims... :idws:

pake IM plus. yang versi lama. apps nya symbian. gw dulu pake ini. emang pas login lama banget. soalnya emang modem gprs N-Gage masih lemot. jadi lama masuknya.

number8
05-02-2010, 07:46 PM
SUSHU2 yang sakti2 Mohon Bantuanya
Tentang
instal ir remote di E71

Fungsi app ini
Merubah IrDa yang ada di ponsel sebagai pengirim gelombang yang menggantikan remot konvensional
dapart digunakan Sbg remote (TV DVD DLL)

Pengalam
Dulu pernah Pake Ver s60 bisa dan lancar

Masalah nya Sekarang Pake S60V3 Os9
INSTAL NYA SUSAH BANTUIN YA

Uuk lebih jelas tentang IR Remote
lihat di SINI/ (http://irremote.psiloc.com/)
SINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=49866)

Sory Re Post

acera2112
07-02-2010, 02:16 AM
Help! butuh Refresh HP s60v1(n-gage classic), tapi Font nya mau uninstall dulu..
trus minta tolong nih ma agan2 yang mungkin bisa ajarin buat Hack Hp s60v1(n-gage classic).. hehehe :D makasi gan

tomiero
07-02-2010, 11:14 AM
mo tanya, kalo hp sering hang tuh bisa memperpendek umur batre ga ya :???:
soal nya ini kek nya terjadi di Nokia E72 gw..kmaren2 gw abis nginstal ebuddy tapi abis itu hape gw malah jadi sering hang..
stelah gw uninstal, kok gw ngerasa batre nya jadi drop ya..standby time nya jadi lebih pendek dari sebelum ngehang2 beberapa kali gara2 instal ebuddy..

kuznetsov
07-02-2010, 11:17 AM
mo tanya, kalo hp sering hang tuh bisa memperpendek umur batre ga ya :???:
soal nya ini kek nya terjadi di Nokia E72 gw..kmaren2 gw abis nginstal ebuddy tapi abis itu E72 gw malah jadi sering hang..
stelah gw uninstal, kok gw ngerasa batre nya jadi drop ya..standby time nya jadi lebih pendek dari sebelum ngehang2 beberapa kali gara2 instal ebuddy..

hang -> resources yang dimakan membesar -> baterai boros

sama aja ky di CPU

kucinglistrik
07-02-2010, 11:19 AM
mo tanya, kalo hp sering hang tuh bisa memperpendek umur batre ga ya :???:
soal nya ini kek nya terjadi di Nokia E72 gw..kmaren2 gw abis nginstal ebuddy tapi abis itu E72 gw malah jadi sering hang..
stelah gw uninstal, kok gw ngerasa batre nya jadi drop ya..standby time nya jadi lebih pendek dari sebelum ngehang2 beberapa kali gara2 instal ebuddy..

klo sering hang kekna emang bikin batere jadi lebih mudah drop. kan harus di hard shutdown. jadi penggunaan daya jadi boros.

tapi kerna install aplikasi trus bikin dia nge-hang. nah ini nih....
keknya ga cocok ama platform OS bawaannya si Nokila ato ada sesuatu yg bikin crash.... :boong:

saran: mending di uninstall aja, cari program laen yg cucok.... :malu:

tomiero
07-02-2010, 11:27 AM
hang -> resources yang dimakan membesar -> baterai boros

sama aja ky di CPU

ada solusi slain ganti batre ga :???:


klo sering hang kekna emang bikin batere jadi lebih mudah drop. kan harus di hard shutdown. jadi penggunaan daya jadi boros.

tapi kerna install aplikasi trus bikin dia nge-hang. nah ini nih....
keknya ga cocok ama platform OS bawaannya si Nokila ato ada sesuatu yg bikin crash.... :boong:

saran: mending di uninstall aja, cari program laen yg cucok.... :malu:

udah di uninstal kok :malu1:
skarang gw mesti ngecharge batre 3-4 hari sekali :muntah:
padahal dulu paling cepet >sminggu

kuznetsov
07-02-2010, 11:35 AM
^ stlh uninstall masih suka ngehang gak :???:
Kl masih, coba direflash hpnya, tp backup dulu datanya

kl setelah uninstall gak pernah ngehang lg tp baterai masih boros y mau gak mau harus ganti baterai baru. Soalnya dulu ane pake N73 juga sempat ngalamin hal yg sama. Untungnya masih garansi

blue_lionx
07-02-2010, 11:37 AM
mo tanya, kalo hp sering hang tuh bisa memperpendek umur batre ga ya :???:
soal nya ini kek nya terjadi di Nokia E72 gw..kmaren2 gw abis nginstal ebuddy tapi abis itu E72 gw malah jadi sering hang..
stelah gw uninstal, kok gw ngerasa batre nya jadi drop ya..standby time nya jadi lebih pendek dari sebelum ngehang2 beberapa kali gara2 instal ebuddy..

kalau hang.. abis itu kan restart ya? :???:
nah daya terbesar yang dipakai baterai tuh pas mencari signal pertama setelah dinyalakan...
jadi terasa boros kalau sering di restart.. :piss:

CMIIW~

fifa1
08-02-2010, 05:14 AM
kk aq ada masalah nih
aq punya nokia 6600
tp kok gak mw keluar suara sama sekali
tp klu pake eardphone bisa
apa spiker nya ya yg kena??

adn
08-02-2010, 03:09 PM
bisa ngga samsung corby di jadiin modem buat pc?
klo bisa, pke software/driver pa ya..? klo ada skalian linknya dong :piss:

rudot
08-02-2010, 04:29 PM
Bro mau nanya kalo mau nyari software java seperti kamus oxford di mana ya? Di forum ini ada? Hp saya SE k770i

ulatbulu
08-02-2010, 04:31 PM
LG KG300 gw mati, katanya mesinnya mati.. kalo mau ganti byr 600k,,:sebel:

blue_lionx
09-02-2010, 12:55 AM
kk aq ada masalah nih
aq punya nokia 6600
tp kok gak mw keluar suara sama sekali
tp klu pake eardphone bisa
apa spiker nya ya yg kena??
kalau gitu biasanya speaker yang kena kk,, coba bawa ke tokok HP.. :top:

bisa ngga samsung corby di jadiin modem buat pc?
klo bisa, pke software/driver pa ya..? klo ada skalian linknya dong :piss:
bisa koq bro, kan dia punya USB 1.0 :piss:
coba cari di samsung.com :piss:

Bro mau nanya kalo mau nyari software java seperti kamus oxford di mana ya? Di forum ini ada? Hp saya SE k770i
coba cari di getjar kk.. :top:
www.getjar.com

rudot
09-02-2010, 02:54 PM
kalau gitu biasanya speaker yang kena kk,, coba bawa ke tokok HP.. :top:

bisa koq bro, kan dia punya USB 1.0 :piss:
coba cari di samsung.com :piss:

coba cari di getjar kk.. :top:
www.getjar.com

Wah banyak yg trialnya kk, ga ada yg precracked, pas dipake minta konek inet aja

ChaDiZz
10-02-2010, 06:13 AM
Numpang tnya, b0s..

Kl mem0ry hp kcil untk br0sing d opmin it, bs dgnti sm mem0ry extrnalny gk sh?

Kdg lg asik2 br0sing, eh tw2 out of mem0ry mlu jd msti kluar-msuk lg k opminny..

Ad yg pny s0lusi?

Thx be 4...

titto
13-02-2010, 07:04 AM
sori nih bro gw mo tanya.

hp gw nokia 3120c udah 1 1/2 tahun gw pake.

tapi seminggu yang lalu tiba-tiba sinyal hp gw ilang.

bener-bener kaga ada:hot:

terus gw coba pake hp laen dan ternyata kartu gw ga apa-apa...

kayaknya masalah antena internal deh

kalo ganti berapa ya bro kalo di nokia center?

gimana nih bro, tolong gw ya :matabelo:

note: sinyal 3g/umts ga bisa
sinyal 2g/gprs/gsm juga ga bisa

dontknee25
13-02-2010, 11:40 PM
Numpang tnya, b0s..

Kl mem0ry hp kcil untk br0sing d opmin it, bs dgnti sm mem0ry extrnalny gk sh?

Kdg lg asik2 br0sing, eh tw2 out of mem0ry mlu jd msti kluar-msuk lg k opminny..

Ad yg pny s0lusi?

Thx be 4...

BTW pake hape apa? kalo sering kayak gitu biasanya di nokia. coba turunin versi opmin nya aja bro

dontknee25
13-02-2010, 11:42 PM
sori nih bro gw mo tanya.

hp gw nokia 3120c udah 1 1/2 tahun gw pake.

tapi seminggu yang lalu tiba-tiba sinyal hp gw ilang.

bener-bener kaga ada:hot:

terus gw coba pake hp laen dan ternyata kartu gw ga apa-apa...

kayaknya masalah antena internal deh

kalo ganti berapa ya bro kalo di nokia center?

gimana nih bro, tolong gw ya :matabelo:

note: sinyal 3g/umts ga bisa
sinyal 2g/gprs/gsm juga ga bisa

emang kena ic sinyalnya. harus diganti. lumayan deh kalo ganti. kalo ke nokia nya mah muaaahhaaalll banget. ke tempat service biasa ajah. bisa kena biaya setengahnya dari NCC.

titto
14-02-2010, 08:22 AM
emang kena ic sinyalnya. harus diganti. lumayan deh kalo ganti. kalo ke nokia nya mah muaaahhaaalll banget. ke tempat service biasa ajah. bisa kena biaya setengahnya dari NCC.

kira-kira berapa bro?:???:

biar gw ga dikibulin ntar.:swt:

terus ada solusi laen ga selain ganti ic itu?:???:

masa hp ga ada sinyalnya jadi ga guna dong.:madesu:

sebelumnya terima kasih atas informasinya:maaf:

ChaDiZz
14-02-2010, 11:57 AM
BTW pake hape apa? kalo sering kayak gitu biasanya di nokia. coba turunin versi opmin nya aja bro

yoi b0s, n0kia..
Lah, mg ngruh ya sm versi 0pmin?
Kn yg brmslh mem0ry hpna x, b0s..

freepas33
14-02-2010, 02:42 PM
HP saya terlalu canggih ini...

saya sampai susah makenya...


[HIDE-THANKS]hapus aj mod.. ane cuma nganggur ini.. maap2..:piss::piss:

ChaDiZz
16-02-2010, 01:03 PM
HP saya terlalu canggih ini...

saya sampai susah makenya...


*** hidden content ***

apa tuh pk di hiden² sgala?

tatsumakiryuki
16-02-2010, 09:44 PM
ada yang punya peta indonesia gak khususnya pontianak, untuk GPS, kalo ada tolong di upload dong bro, sekalian cara instalnya, uda dicari2 tapi gak ketemu, utk HP Experia, thanx ya bro

audeh
17-02-2010, 06:19 AM
apa tuh pk di hiden² sgala?
jgn di klik bro kgk guna isinya :swt:

sori yah :maaf:

virgin
17-02-2010, 11:26 AM
em cara masukin game n-gage di nokia 5630 xm gmna ya??
ama masukin lagu?
udah coba masukin liwat card rider pake di folder lagu koq ga ke detek yah lagu na??

WestcadillaC
17-02-2010, 09:35 PM
Help me plz bro n sis...
Gwe pengguna nokia 6300i, nah setelah makenya ga lama ni hape muncul penyakit aneh, contact tiba2x az ngilang ga jelas (alias empty) pas waktu dibuka, tetapi pas gwe cek di settingannya contact memory dari phone ma SIM card dua2xnya consumed... Kira2x gimana yah? besides uda dicoba synchro ma PC suite pun ga ngaruh,... T.T

Thx sblmny buat replynya...

GCS
18-02-2010, 02:05 PM
mo nanya nih, saya kan pake omnia... trus gak ada bhs indonesianya..
nah padahal sya pengen nulis sms nya pake tx9 caranya gimana?

dyyy
22-02-2010, 06:05 AM
gan minta dong themes buad samsung corby txt GT-B3210

deddybass
22-02-2010, 02:24 PM
kalo mau pake peta nusantara di PDA windows gimana yah?

claudluciffer
22-02-2010, 09:28 PM
alo bro semua, ada tau gak program player untuk mutar FLAC di windows mobile 6 atau di atasnya?

dontknee25
22-02-2010, 10:23 PM
yoi b0s, n0kia..
Lah, mg ngruh ya sm versi 0pmin?
Kn yg brmslh mem0ry hpna x, b0s..

yang bermasalah emang dari ram ma proc hapenya. kalo opmin baru emang butuh ram ma proc yang rada lumayan gede. pake yang 4.2 atau 4,1 ajah...tu yang paling stabil..kalo buat hape n-gage, 3660, 3650, 9210i harus lebih bawah lagi. yang versi 3.1. jadi semakin gede versinya. semakin butuh ram proc yang gede pula. sebenernya sih kebanyakan bukan dari proc. tapi ram. kebanyakkan hape nokia dikasih ram dikit banget. begitu bos penjelasannya.

dontknee25
22-02-2010, 10:28 PM
em cara masukin game n-gage di nokia 5630 xm gmna ya??
ama masukin lagu?
udah coba masukin liwat card rider pake di folder lagu koq ga ke detek yah lagu na??

kalo buat lagu tinggal refresh aja music library nya. emtar juga keluar kok....

titto
23-02-2010, 11:31 AM
kira-kira berapa bro?:???:

biar gw ga dikibulin ntar.:swt:

terus ada solusi laen ga selain ganti ic itu?:???:

masa hp ga ada sinyalnya jadi ga guna dong.:madesu:

sebelumnya terima kasih atas informasinya:maaf:

nyundul pertanyaan disini:piss:

soalnya belom ada yang jawab:panda:

masbule_obito
23-02-2010, 05:04 PM
mau tanya nih bro.. kalo nokia 3120c bisa pake earphone selain nokia ga? soalnya rencananya saya mau pake sennheiser MX360 atau CX300 biar suara musiknya lebih ajip :top:

saya takutnya ga kedetect dan ga kompatibel :keringat:

mohon pencerahannya bro.. :maaf:

ReinZzZ
23-02-2010, 06:31 PM
kk kk
hp blackberry ku erorr
tiap x dnyalain pas kuar logo na tiba" restart lg
gt" trus
ada saran ga?
help me plizz

bimasudiro
23-02-2010, 09:37 PM
Sory nih newbie mo nanya..

Aku niat mau beli nokia 5800, katanya banyak bugnya yah?

Boleh kasih saya penjelasan?

Makasih...

dontknee25
23-02-2010, 10:24 PM
nyundul pertanyaan disini:piss:

soalnya belom ada yang jawab:panda:

he3x masalahnya beda2 sih orang tiap ngasih harga. ada yang ngasih 100rb sampe 150rb. resiko matotnya tuh yang bahaya. enaknya sih udah di ganti ic nya langsung buru2 dijual. coba cek dulu pake xl (pengalaman tukang jual hape ngecek sinyal pake kartu itu...he3x). kalo emang fix ga ada sinyal yah emang bener harus di ganti tuh ic nya. oiya cuma ngasih saran aja. kalo di NCC nya tuh lebih mahal service nya.

titto
24-02-2010, 05:10 PM
maksudnya tuh kalo dah dibenerin langsung dijual aja hpnya bro?

kenapa?

gampang rusak lagi emang ya?

sebenarnya ada sih sinyal tapi jarang banget.

itupun sinyal 3g trus kalo ada sms bisa nyampe telat berjam-jam.

kalo nelpon juga kadang nyambungnya. putus nyambung.

jadi solusinya gw harus betulin icnya terus langsung dijual aja ya?

giganticskies
24-02-2010, 10:16 PM
kk kk
hp blackberry ku erorr
tiap x dnyalain pas kuar logo na tiba" restart lg
gt" trus
ada saran ga?
help me plizz

Wah bisa aja BB you nuked (bisa dari OS corrupt atau software gak kompatible)... Install ulang OS aja...

Aku mau tanya BB Bold, cara nambah simbol gimana ya? Temenku simbolnya beragam... BTW juga mau tanya cara dapetin bahasa East Asian gimana ya? Kek jepang biar bisa baca dan tulis... Thanks

dontknee25
25-02-2010, 04:46 AM
maksudnya tuh kalo dah dibenerin langsung dijual aja hpnya bro?

kenapa?

gampang rusak lagi emang ya?

sebenarnya ada sih sinyal tapi jarang banget.

itupun sinyal 3g trus kalo ada sms bisa nyampe telat berjam-jam.

kalo nelpon juga kadang nyambungnya. putus nyambung.

jadi solusinya gw harus betulin icnya terus langsung dijual aja ya?

kebanyakkan sih kayak gitu...tapi untung2an juga sih...kalo emang lagi hoki yah bisa kuat lama. biasanya yang kuat lama tuh ambil ic nya dari hape yang matot. tapi kadang ngga juga. jadi emang untung2an sih...:hahai:

kazuga
28-02-2010, 04:33 AM
mau tanya nih
ada ga program buat baca file pdf di hp
hp gw sony ericson k610

cepotzer66
28-02-2010, 03:59 PM
Sory, di idws belom nemu ROM o2 xda atom....
Gimana nih, o2 gw pengen upgrade wm 6.5 soalnya....
Minta bantuannya gan...
thanks
:sebel:

arieta
03-03-2010, 09:10 PM
HELP...URGENT.....
Nokia 5230 gw kok tiba2 gak bisa install aplikasi apaun ya?? Ini terjadi begitu aja dan tiba2. Setiap aku install aplikasi selalu blank (gak ada bar waktu install).
Aku udah coba install aplikasi, game, ataupun theme yang udah pernah aku install ke hape gw sebelumnya. Trus aku coba install lewat nokia pc suit dan ada jawaban
"Pemasangan aplikasi dalam telepon tidak mendukung format file aplikasi yang tadi dicoba untuk dipasang". Hape ini firmware nya udah diupdate dan hacked.
Mohon bantuannya sesepuh, udah puyeng nih...

atyasr
03-03-2010, 11:35 PM
bro saya punya masalah nih....
HP gw samsung GT-B3410...
itu hp gw gak tau kenapa berubah warna jadi merah...
tapi sih dah gw benerin ke central service samsung...
n mereka bilang fleksibelnya harus di ganti atau gak mesinnya...
untuknya sih masih garansi....
n yang mau gw tanyain...
setelah di service ntar rusak lagi gak...
pada masalah yang sama...
atau HP itu mudah rusak pa nggak atau gak awetlah.....
tolong berikan solusinya...

carlos_roy_fajarta
04-03-2010, 05:14 PM
@ all: mau tanya dong.. gw pake hp Nokia 6600i slide yang sistem operasinya Java (bukan symbian), nah gw orangnya suka simpen sms gitu... sekarang inbox gw udah ampir 1500an sms gitu, nah gw pengen save semua sms gw itu dalam bentuk notes terus di bluetooth ke komputer trus di save di microsoft word, cuman aplikasi yang cocok apa ya buat hp gw yang berbasiskan Java ini??? kalo symbian gw tahu ada message saver, cuman kalo buat java apa ya bro?? need big help... yang tahu informasinya berbagi ya disini pengalamannya... makasih...

dontknee25
04-03-2010, 06:08 PM
@ carlos_roy_fajarta
knapa ga pake pc suite ajah? kan pake itu udah bisa di copas semua. mau sms ma kontak juga bisa. cuma pengen langsung kaya message saver ga bisa. harus copas satu persatu..

4dipati
04-03-2010, 09:37 PM
HELP...URGENT.....
Nokia 5230 gw kok tiba2 gak bisa install aplikasi apaun ya?? Ini terjadi begitu aja dan tiba2. Setiap aku install aplikasi selalu blank (gak ada bar waktu install).
Aku udah coba install aplikasi, game, ataupun theme yang udah pernah aku install ke hape gw sebelumnya. Trus aku coba install lewat nokia pc suit dan ada jawaban
"Pemasangan aplikasi dalam telepon tidak mendukung format file aplikasi yang tadi dicoba untuk dipasang". Hape ini firmware nya udah diupdate dan hacked.
Mohon bantuannya sesepuh, udah puyeng nih...

" udah coba diformat belum brow??? *#7370#

Egaon
04-03-2010, 10:12 PM
HP samsung G810 ku tidak bisa baca memory card lewat kabel data, mungkin koneksi USB nya rusak, kalo mo ganti di mana yah, en range harga service nya brp ? en (ada cara tambah language ga di HP samsung tipe ini) tq

adibpratama
06-03-2010, 06:59 PM
mw tanya gimana cara installin aplikasi buat ipaq hw6500... cz q newbie nich... mohon bantuannya agan-agan sekalian

namsadin
07-03-2010, 04:29 AM
mw tanya gimana cara installin aplikasi buat ipaq hw6500... cz q newbie nich... mohon bantuannya agan-agan sekalian

untuk mengistall aplikasi yg compatible dengan platform Windows Mobile Professional 2003 SE, bisa via PC menggunakan Active Sync, atau kalau memang aplikasinya di download lewat PDA-nya langsung, bisa dengan Menginstalasi file yg berextensi .cab dari file yang di download tersebut.

akid333
07-03-2010, 06:44 PM
Saya punya masalah neh.. jadi saya skr pake hp Sony ericsson yg tipe W890i. Nah, kmrn tiba2 ga bisa buka aplikasi internet yang disediain dari sony ericsson nya. Soalnya kalo pake internet dari Sony Ericsson, tiba2 hpnya jadi ngerestart sendiri. Kira2 kenapa ya? Kl kalo pake opera seh lancar2 aja, tp error tiap kali pake aplikasi internet yg dari sony ericssonnya..

Rognak87
07-03-2010, 07:18 PM
Mungkin bawaan softwarenya eror masalahnya hp e72nya bapaku juga gitu kalo pakek internet browser bawaan hp ato opera ,langsung hpnya ngerestart sendiri mending bawak ke pusatnya SE ato update firmwarenya

setiadi_andrianto
07-03-2010, 09:31 PM
HELP...URGENT.....
Nokia 5230 gw kok tiba2 gak bisa install aplikasi apaun ya?? Ini terjadi begitu aja dan tiba2. Setiap aku install aplikasi selalu blank (gak ada bar waktu install).
Aku udah coba install aplikasi, game, ataupun theme yang udah pernah aku install ke hape gw sebelumnya. Trus aku coba install lewat nokia pc suit dan ada jawaban
"Pemasangan aplikasi dalam telepon tidak mendukung format file aplikasi yang tadi dicoba untuk dipasang". Hape ini firmware nya udah diupdate dan hacked.
Mohon bantuannya sesepuh, udah puyeng nih...

Berdasarkan pengalaman saya, ga semua hp nokia symbian bisa di hack, meskipun jalan nantinya akan terjadi masalah sperti yang bro alami. Saya udah coba di nokia 6120c tidak bisa install aplikasi apapun. Jadi baiknya hpnya jangan di hack. Cara supaya bisa install aplikasi dll, hanya satu, hpnya harus diformat ulang caranya seperti yang diberitahu oleh "4dipati".

alexanderfu
07-03-2010, 09:38 PM
Harga batre LG KU990 Viewty berapa yah?
ada yang tau batre pengganti nya? kaya merek LI-ION gitu?

tanyakenapa
08-03-2010, 02:18 PM
ganti trackball bold 9k brp duit ya???

atyasr
08-03-2010, 04:41 PM
bro saya punya masalah nih....
HP gw samsung GT-B3410...
itu hp gw gak tau kenapa berubah warna jadi merah...
tapi sih dah gw benerin ke central service samsung...
n mereka bilang fleksibelnya harus di ganti atau gak mesinnya...
untuknya sih masih garansi....
n yang mau gw tanyain...
setelah di service ntar rusak lagi gak...
pada masalah yang sama...
atau HP itu mudah rusak pa nggak atau gak awetlah.....
tolong berikan solusinya...

Kok gak ada yang jawab yah...

tetsuyabowo
09-03-2010, 12:39 PM
permisi juragan sekalian.

saya baru saja membeli HP Titan Q96
tapi saya kebingungan karena ga bisa terkoneksi ke internet.
saya kurang paham dimana letak problemnya
dan Kartu Sim Saya IM3 Tentunya

dulu saya sempat punya HP LG cookie dan langsung terkoneksi ke internet.
Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia http://www.forum-handphone.com/showthread.php?t=22745
ketika saya ganti HP ke Titan Q96 ini. HP saya ga bisa terkoneksi ke internet...

mohon pencerahannya apa yang harus saya lakukan supaya HP titan Q96 saya ini bisa terkoneksi dengan internet

terima kasih.:piss:

intifadha
09-03-2010, 07:23 PM
^ hp china emang kebanyakan susah internetnya bro, saia dulu pernah make Titan juga awalnya gag bisa buka internet,

setelah cachenya di naikan jadi 300KB, sama pilihan media datanya dari IM3 ganti indosat langsung bisa internetnya.

bowzway
09-03-2010, 11:52 PM
Pa kabar member2 senior... Gwe baru join di forum nih..
Ane lagi cari2 aplikasi beejive untuk di motorola Q9h nih. Baru aja upgrade ke WM6.105 (German)
Untuk dapetin beejive yang cracked utk Moto Q9h dimana ya?
Thanx banget reply nya..

rossieu
10-03-2010, 10:29 AM
ada yang udah ngebahas ini belum?

hp-ku hanya bisa browsing internet setiap kali koneksi ke wi-fi (kantor, hotel, dkk) kalau pake fasilitas web yang udah bawaan henponnya. tapi kalo nyoba browsing pake opera, ato main aplikasi macem fring, snaptu, dkk dia sama sekali ga bisa konek. ini beberapa yang udah dilakukan:

1. buat access point untuk internet dan WAP services untuk wi-fi yang sama
2. ngerubah ip address dan proxy sesuai setting dari wi-finya

tapi tetep aja ga bisa konekkkk.....ada yang bisa menjelaskan??

3_dhan
10-03-2010, 11:37 AM
ada yang udah ngebahas ini belum?

hp-ku hanya bisa browsing internet setiap kali koneksi ke wi-fi (kantor, hotel, dkk) kalau pake fasilitas web yang udah bawaan henponnya. tapi kalo nyoba browsing pake opera, ato main aplikasi macem fring, snaptu, dkk dia sama sekali ga bisa konek. ini beberapa yang udah dilakukan:

1. buat access point untuk internet dan WAP services untuk wi-fi yang sama
2. ngerubah ip address dan proxy sesuai setting dari wi-finya

tapi tetep aja ga bisa konekkkk.....ada yang bisa menjelaskan??

hape nya merk apa ??
kalo kaya nokia 5800 xm gitu kan ada pilihan mau konek pake apa
trus ada di setting juga ada pilihan prioritynya gitu

kalo iphone lebih gampang kayaknya :idws::piss:

3_dhan
10-03-2010, 11:39 AM
ada yang tau ga ya masalah hape gw??
kadang normal, tapi kadang mati2 sendiri

accelerometer ga fungsi, memory card ga detect... 8gb sia2

kalo dijual pasti jatuh, jadi nganggur deh..

yang tau help me.....

rossieu
10-03-2010, 12:38 PM
hape nya merk apa ??
kalo kaya nokia 5800 xm gitu kan ada pilihan mau konek pake apa
trus ada di setting juga ada pilihan prioritynya gitu

kalo iphone lebih gampang kayaknya :idws::piss:

n97
ada pilihan buat konek pake apa. tapi setiap dia nyoba konek pake wifi gak bisa dan akhirnya otomatis pindah ke koneksi awal (indosat)...:(

axarea
10-03-2010, 02:37 PM
mau tanya cara ganti nada sms untuk winmo 6.1, kok ga bisa di-set ya, padahal kalo ganti ringtone baik2 saja, atau bitrate-nya harus tertentu atau gimana?
mohon pencerahan, terima kasih

dontknee25
10-03-2010, 05:55 PM
Kok gak ada yang jawab yah...

hati2 aja penggunaan dengan layar menggunakan fleksibel. emang kelemahannya cepet putus kabel fleksibelnya. soalnya tipis banget kabelnya....kalo emang pengen awet ya jangan terlalu kenceng buka slide-nya. apalagi kalo sering iseng maen2in slide-nya (buka tutup). di jamin deh cepet rusak lagi....

virixs
11-03-2010, 03:28 AM
mau tanya cara ganti nada sms untuk winmo 6.1, kok ga bisa di-set ya, padahal kalo ganti ringtone baik2 saja, atau bitrate-nya harus tertentu atau gimana?
mohon pencerahan, terima kasih

yang pertama harus dilihat sample ringtone buat sms-nya. apakah polyphonic semua atau ada truetone. kalo ada truetone tinggal transfer ke pc untuk lihat nilai-nya. bitrate dan kompresi yang dipakai. biasanya ADPCM/GSM atau bahkan tidak mau yang dikompresi seperti halnya pada Nokia 9210.

virixs
11-03-2010, 03:34 AM
ada yang udah ngebahas ini belum?

hp-ku hanya bisa browsing internet setiap kali koneksi ke wi-fi (kantor, hotel, dkk) kalau pake fasilitas web yang udah bawaan henponnya. tapi kalo nyoba browsing pake opera, ato main aplikasi macem fring, snaptu, dkk dia sama sekali ga bisa konek. ini beberapa yang udah dilakukan:

1. buat access point untuk internet dan WAP services untuk wi-fi yang sama
2. ngerubah ip address dan proxy sesuai setting dari wi-finya

tapi tetep aja ga bisa konekkkk.....ada yang bisa menjelaskan??

untuk akses berbayar, gunakan setting yang disediakan oleh operator kartu anda. gunakan versi browser yang kompatibel dengan gadget anda.

4dipati
11-03-2010, 10:06 AM
ada yang tau ga ya masalah hape gw??
kadang normal, tapi kadang mati2 sendiri

accelerometer ga fungsi, memory card ga detect... 8gb sia2

kalo dijual pasti jatuh, jadi nganggur deh..

yang tau help me.....

"kayaknya hardware deh..

platinium
11-03-2010, 03:06 PM
bos.. aq punya masalah nih.. dengan HP saya
saya maw buka GPRS IM* dengan SonyEric**on tipe X1 ngak bisa
gw buat dah kirim ke indosa* nya katanya keyword nya salah
emank kalo pake S* Tipe X1 keyword nya apa sih buat buka GPRS help dong...
gw ketik GPRS S* X1 , GPRS S* Xper*a , GPRS S* Xper*a 1 dan aq kirim ke 300* , waktu di bales katanya kewyord yang anda masukkan salah
kalo ada yang taw keyword S* tipe X1 kasi tau y...
saya sangat membutuhkan bantuan sepupuh disini..
ada hadiahnya koQ.. -= Cendol Inside =-

rossieu
11-03-2010, 03:16 PM
untuk akses berbayar, gunakan setting yang disediakan oleh operator kartu anda. gunakan versi browser yang kompatibel dengan gadget anda.

operator kartu? saya lagi ngomongin wi-fi, bukan operator kartu.
kalo internet dari operator kartu dari sejak awal sudah ada setting otomatisnya. ga ada masalah untuk itu.

3_dhan
11-03-2010, 04:20 PM
operator kartu? saya lagi ngomongin wi-fi, bukan operator kartu.
kalo internet dari operator kartu dari sejak awal sudah ada setting otomatisnya. ga ada masalah untuk itu.

hape kk apa?? kalo beberapa nokia ada WLAN wizzard kayak wizzard operator gitu

shinobi32
11-03-2010, 04:22 PM
nokia 2600 clasic gw kok sekarang ini gak bisa pake opera mini yah..
udh gw donlot ulang tapi egk conect2. tapi klo make web bawaannya nokia bisa connect...

GORI
11-03-2010, 04:32 PM
salam knal bro....

HP ane lg ngambek nech... sim cardnya gak ke detect.... dah coba tetp ajah bilangnya loading terus.. ampe panas baterenya....

ni tipe hp ane bro... Ericsson R250s Pro..... pliss, tolong ya bro... ni HP antik bgt soalnya.. sayang low ampe rusak.... kmrn ajah dah ditawarin 3 juta gak ane lepas... thx y bro...

Rognak87
11-03-2010, 06:53 PM
bos.. aq punya masalah nih.. dengan HP saya
saya maw buka GPRS IM* dengan SonyEric**on tipe X1 ngak bisa
gw buat dah kirim ke indosa* nya katanya keyword nya salah
emank kalo pake S* Tipe X1 keyword nya apa sih buat buka GPRS help dong...
gw ketik GPRS S* X1 , GPRS S* Xper*a , GPRS S* Xper*a 1 dan aq kirim ke 300* , waktu di bales katanya kewyord yang anda masukkan salah
kalo ada yang taw keyword S* tipe X1 kasi tau y...
saya sangat membutuhkan bantuan sepupuh disini..
ada hadiahnya koQ.. -= Cendol Inside =-

mungkin pihak provide kartunya belum nge deteksi tipe hp akang, kudu di seting manual


nokia 2600 clasic gw kok sekarang ini gak bisa pake opera mini yah..
udh gw donlot ulang tapi egk conect2. tapi klo make web bawaannya nokia bisa connect...

mungkin setingan jam di opera mininya gak sama kayak setingan jam hpnya ,ngaruh loh

CiuMDuLuCroSs
11-03-2010, 08:54 PM
adek ane pake nokia E71..
memory hapenya suka penuh sendiri.. tu gmn ya cara benerinnya?? :???:

makasih sblmnya :maaf:

platinium
11-03-2010, 09:10 PM
mungkin pihak provide kartunya belum nge deteksi tipe hp akang, kudu di seting manual



cara settingnya kyk mana Y??
bisa di kasih tutor nya???
cek kulkas sekarang.. dah masuk tuh

marcogrant
12-03-2010, 05:56 PM
adek ane pake nokia E71..
memory hapenya suka penuh sendiri.. tu gmn ya cara benerinnya?? :???:

makasih sblmnya :maaf:

biasanya karena faktor Virus, coba HP nya di install/flash biasanya sembuh. jgn lupa memory card di scan pake antivirus. mdh2an bisa membantu

ratiz
13-03-2010, 05:17 PM
bro, ASK update firmware manual N70 ada yang tau???

zart_d
13-03-2010, 11:50 PM
cra setting n aktifin 3g nya k618i pke kartu as, aq dah kirim via sms 3g ke 3636 tp gak ad blasan, setting gprs n mms dah aq set via OTa..buat agan2 yg tau bntuiin ya

4dipati
14-03-2010, 07:26 AM
T-sel.. dari dulu kn emng lama untk aktifasi ap aj brow.brusan ak nyari info c.. yang punya setting k610i.ak ngk nemu setting tipemu..
coba aj hubungi cs_nya.. cyapa taw ad solusi terbaik..