PDA

View Full Version : Yg punya masalah dgn hp masuk sini



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

crydevil42
14-03-2010, 07:38 PM
kira-kira memperbaiki anlog n73 berapa yah???

ane takut bawa ke service center kalo entar memperbaikinya sampe ratusan ribu.. :hot:

katr0x
14-03-2010, 09:46 PM
Moga2x ga salah room...Maaf kalo OOT,gan..
Ane baru aja update firmware n81 offline, dan ternyata sukses jadi versi 22 sekian...
Tapi...n81 ane jadi ga bisa di hack !!! Ane coba pake secman, helloOX,hellocarbide...gagal semua..
Ada yang bisa bantu? Makasih banyak sebelumnya,gan..

blackshadow
15-03-2010, 02:46 AM
maaf gw mo nanya nih ttg hape gw, Sony Ericsson K630i
nah yang mau gw tanyain itu :
1. kenapa yah tiap ada yg nelpon ke gw, pasti hape nya restart :(
2. klo gw mau nelpon juga kadang2 suka restart
3. memory card m2 nya jarang bisa kebaca

kira2 kenapa tuh yah? apa harus upgrade firmware kah?
terimakasih :)

menyans
15-03-2010, 09:43 AM
maaf gw mo nanya nih ttg hape gw, Sony Ericsson K630i
nah yang mau gw tanyain itu :
1. kenapa yah tiap ada yg nelpon ke gw, pasti hape nya restart :(
2. klo gw mau nelpon juga kadang2 suka restart
3. memory card m2 nya jarang bisa kebaca

kira2 kenapa tuh yah? apa harus upgrade firmware kah?
terimakasih :)

sudah dicek blom bro m2-nya? ori ato ga, klo ga ori biasanya bisa bikin hp bermasalah.

blackshadow
15-03-2010, 12:27 PM
@ atas
beli hapenya sih di sony ericsson resmi, masalah ori ato ngga ori, namanya masih segel pas beli kan ngga tau.. standar m2 bawaan cuma plastik keras, yang ada di slotnya kotak hape :)
terima kasih yah :)

bocah_sakti09
15-03-2010, 05:01 PM
Buat pengguna Sony Ericsson Xperia 1, mo tanya donk, klo Xperia 1 suka lemot ga ato buka aplikasi jadi lambat?

3_dhan
15-03-2010, 05:17 PM
maaf gw mo nanya nih ttg hape gw, Sony Ericsson K630i
nah yang mau gw tanyain itu :
1. kenapa yah tiap ada yg nelpon ke gw, pasti hape nya restart :(
2. klo gw mau nelpon juga kadang2 suka restart
3. memory card m2 nya jarang bisa kebaca

kira2 kenapa tuh yah? apa harus upgrade firmware kah?
terimakasih :)

coba aja upgrade firmware, kan kalo sony lebih gampang..

kalo masi tetep ada kemunkinan hardware yang kena, hp gw hardware kena kata nokia carenya mesinnya yg kena, gejala:
ga bisa baca microSD,suka mati sendiri

jadinya gw beli hp sony, alhamdulillah masi sehat2 aja walau gw beli second.

4dipati
15-03-2010, 06:57 PM
yang pusing seting gprs karna operator ngk punya pengaturanya.pakai format imei brow ketik GPRS<spasi>NOMOR I-MEI krm ke nomr aktifasi gprs masing-masing operator.
"kalau disimpulkan pengaturan gprs semua ponsel tu sama.cm bahasa ponselnya dan letak pengaturanya aj yang beda" ni punyaQ pengaturan symbian s60 v2,bisa buat pengaturan chines ponsel jg,dan udah d dibuktiin.intiny c cm niru seting manualnya.ni klo mau download (www.mnantengan.co.cc)
klik aj trik gprs.. tp maaf bukan untk preview.download aj.

4dipati
15-03-2010, 09:48 PM
Buat pengguna Sony Ericsson Xperia 1, mo tanya donk, klo Xperia 1 suka lemot ga ato buka aplikasi jadi lambat?
sebenernya ni hp tangguh.. awl mulanya jd lemot kenapa tu boss?
coba bos cek memory phonenya.. usahakan,jangan sampe penuh.
ni klo pengen tau lbh lengkap tentang Xperia 1.. tp jangan di praktekin ya kalo lum pengalaman!!.paling nggak tahu tentang ponsel sendiri.jd konter ngka bisa nipu pas iseng2 mau service..

http://www.sonyericsson.com/cws/support/softwaredownloads/detailed/updateservice/xperiax1?cc=gb&lc=en

uky
16-03-2010, 07:25 PM
gan, bantu gw dong ....-.-':tolong:
Hp w Nokia 5530, baru bli sebulan lalu,
trus akhir-akhir ini kok tiap gw mau nelfon dan ngangkat telfon kok tiba-tiba mati sendiri hpnya??
ngeganggu bgt, w jadi gak bisa nelfon jadinya:sebel:

huliman
17-03-2010, 10:18 AM
tolongin aku donk

aku punya hp 3500c
trus setiap buka galery muncul tulisan
"kartu memory tidak di format"
format kartu memory?

setelah aku klik ya. eeh malah gt2 terus

tolongin ya!!!

4dipati
17-03-2010, 10:52 AM
Hp w Nokia 5530, baru bli sebulan lalu,
trus akhir-akhir ini kok tiap gw mau nelfon dan ngangkat telfon kok tiba-tiba mati sendiri hpnya??

"belum bisa fonis apanya yang rusak.. karena anda bilang baru beli 1 bulan yang lalu belinya "belum tahu juga belinya baru apa second".. hp sekarang meski baru belum jaminan sehat brow.. kita sering nemu kasus,ada yang nada deringnya ngk ada,ada yang mati kalau ganti profil padahal hp baru klo seprti itu biasanya pada softwarenya.. tapi kalo sering mati pas telpn harus melakukan pengecehan pada hardwarenya.. untuk sementara dugaan terjadi pada software, dan "IC PA". kalau itu hp baru sosulinya, gunakan garansi nokia.

klabang
17-03-2010, 11:02 AM
tolongin aku donk

aku punya hp 3500c
trus setiap buka galery muncul tulisan
"kartu memory tidak di format"
format kartu memory?

setelah aku klik ya. eeh malah gt2 terus

tolongin ya!!!

pa kartu memori sering dilepas dan dimasukan lagi dalam kondisi hp hidup yah? kalo sering terjadi peringatan kayak gitu pilih aja "tidak". solusi mungkin coba dulu format dgn system fat atau fat32. kalo tetep sama aja yah u'r problem deh. pilih tidak jalan satu2nya

4dipati
17-03-2010, 11:15 AM
aku punya hp 3500c
trus setiap buka galery muncul tulisan
"kartu memory tidak di format"
format kartu memory?

tolongin ngecek kerusakan aj ya.. solusinya di post atas :semangat:
"buka aj tu mmc,pinjem puny tmen,"mmc yg sama y".pasang di hpmu & coba buka gallery.. pasti anda tahu sendiri jawabanya. apnya yg rusak kalau bisa baca memory temenmu.apanya yang rusak jika ngk bisa baca memory temenmu..

menyans
17-03-2010, 01:13 PM
Buat pengguna Sony Ericsson Xperia 1, mo tanya donk, klo Xperia 1 suka lemot ga ato buka aplikasi jadi lambat?

sudah pernah di upgrade firmware-nya blom bro?
biasanya klo firmware masih bawaan awal masih blom begitu bagus. atau mungkin gara2 mem kepenuhan
seperti yang di bilang bro adipati.

menyans
17-03-2010, 01:18 PM
salam knal bro....

HP ane lg ngambek nech... sim cardnya gak ke detect.... dah coba tetp ajah bilangnya loading terus.. ampe panas baterenya....

ni tipe hp ane bro... Ericsson R250s Pro..... pliss, tolong ya bro... ni HP antik bgt soalnya.. sayang low ampe rusak.... kmrn ajah dah ditawarin 3 juta gak ane lepas... thx y bro...

coba dibawa tempat service aja bro, klo penyakitnya sudah gitu ada kemungkinan besar hardwarenya yg rusak atau ada yg short. hp jadi panas itu suatu pertanda ada yg tidak beres.

dhikdoc
18-03-2010, 08:29 AM
KK di trit ini melayani cara upgrande winmo gk?
or ada link buat refrensi upgrade winmo?
sory klo salah kamar

4dipati
18-03-2010, 05:41 PM
KK di trit ini melayani cara upgrande winmo gk?
or ada link buat refrensi upgrade winmo?
sory klo salah kamar


http://www.t-mobile.com/wmupgrade/
http://www.microsoft.com/windowsmobile/en-us/default.mspx

zlivkun
20-03-2010, 05:37 AM
mw tanya dunk gan, klo mw ngubah message alert tone di Blackberry gmn yah
tp file tone nya dari ane bukan bawaan defaultnya, emang g bisa yah klo formatnya mp3???
udah diubek2 di setting ama profile g bisa jg

astrajingga
21-03-2010, 06:20 AM
mas/om...kenalin gw newbie di forum..., mohon penjelasan..dari para master
gw pake n97 ...tapi seringkali kalo mo install aplikasi selalu bermasalah dengan certificate dlsb.
selain itu aplikasi quickoffice nya udah lewat dari masa trial, ada yg bisa bantu ngak cara unlock s60v5 dan sekalian C***k quickoffice nya.

thx ya mas/om

syalam
21-03-2010, 08:59 AM
ane ada masalah niy.....
phonebook ane ilang semua pas ganti kartu....pdhl ud disimpen di HP semua....
HP ane nexian d980.....gmn yaa cara balikinnya...

4dipati
21-03-2010, 08:56 PM
mas/om...kenalin gw newbie di forum..., mohon penjelasan..dari para master
gw pake n97 ...tapi seringkali kalo mo install aplikasi selalu bermasalah dengan certificate dlsb.
selain itu aplikasi quickoffice nya udah lewat dari masa trial, ada yg bisa bantu ngak cara unlock s60v5 dan sekalian C***k quickoffice nya.

1. masuk manager aplikasi option pengaturan... periksa certivikate pilih non aktive
2. kamu cari tahu dulu app tu terbit tahun berapa.
contoh: app tu terbit 1/januari/ 2007
3. maka kamu harus set ponsel kamu di tanggal 1/januari/2007.
nb:klo mals nyari info tentang app tu... urutin aja tahunya dr 2007 s/d 2010.

klo unlocknya quickoffice lum punya tp coba klik disini (http://www.filecrop.com/quickoffice-s60v5.html)
semoga berhasil

astrajingga
22-03-2010, 02:49 PM
1. masuk manager aplikasi option pengaturan... periksa certivikate pilih non aktive
2. kamu cari tahu dulu app tu terbit tahun berapa.
contoh: app tu terbit 1/januari/ 2007
3. maka kamu harus set ponsel kamu di tanggal 1/januari/2007.
nb:klo mals nyari info tentang app tu... urutin aja tahunya dr 2007 s/d 2010.

klo unlocknya quickoffice lum punya tp coba klik disini (http://www.filecrop.com/quickoffice-s60v5.html)
semoga berhasil

Bos, langkah 1-3 udah gw laksanakan, tetapi tetep massagenya certificate error....nah yg jd permasalahan mungkin os nya (symbian S60 v5) harus di h**k dulu..., nah aplikasi dan cara tuk nge h**k ini yg gw blom tahu........ gw udah surf....masih blom ketemu....,
pernah sih gw donlot langkah2 tuk ngeh**k nya...tetepi harus pake rompatcher..., nah gw coba tuh rompatcher.., ternyata rompatcher nya juga tdk bisa diinstall di hp. krn permasalah certificate td...

4dipati
22-03-2010, 08:15 PM
Bos, langkah 1-3 udah gw laksanakan, tetapi tetep massagenya certificate error....nah yg jd permasalahan mungkin os nya (symbian S60 v5) harus di h**k dulu..., nah aplikasi dan cara tuk nge h**k ini yg gw blom tahu........ gw udah surf....masih blom ketemu....,
pernah sih gw donlot langkah2 tuk ngeh**k nya...tetepi harus pake rompatcher..., nah gw coba tuh rompatcher.., ternyata rompatcher nya juga tdk bisa diinstall di hp. krn permasalah certificate td...
"rumit jg.. hp klo bagus kyk gini... susah dibo'ongi.. :semangat: msalahnya ak lum pernah megang brow.. dah baca artikel ini belum
http://vmancer.blogspot.com/2009/08/hack-nokia-5800-s60-v5-dan-firmware.html pa jangan-jangan ni punyamu :hahai:

astrajingga
23-03-2010, 08:52 AM
bukan bos..., emang bener symbian generasi 06, tapi beda versi euy......, emang nih mubazir juga pake hp yg lumayan mahal tapi dipake tidak optimal....
mungkin dari para mas/om yang ahli lainnya ada yg bisa bantu......, anyway thx 4 4dipati

klabang
23-03-2010, 10:25 AM
Bos, langkah 1-3 udah gw laksanakan, tetapi tetep massagenya certificate error....nah yg jd permasalahan mungkin os nya (symbian S60 v5) harus di h**k dulu..., nah aplikasi dan cara tuk nge h**k ini yg gw blom tahu........ gw udah surf....masih blom ketemu....,
pernah sih gw donlot langkah2 tuk ngeh**k nya...tetepi harus pake rompatcher..., nah gw coba tuh rompatcher.., ternyata rompatcher nya juga tdk bisa diinstall di hp. krn permasalah certificate td...

coba cek di thread ini mungkin bisa membantu http://www.indowebster.web.id/showthread.php?70969-Cara-dapetin-cer-dan-key-untuk-hp-kamu-sign-tool

4dipati
23-03-2010, 04:36 PM
coba cek di thread ini mungkin bisa membantu http://www.indowebster.web.id/showth...kamu-sign-tool
:piss: itu yang pernah aku cari. tp ngk nyampek ksitu gara-gara bahasa :onion-10:

Blackmoon
23-03-2010, 05:55 PM
Oom" sekalian ada yang punya driver modem hp beyond B8520 ga? dah nyari" ga ketemu"ni.. o iya sebelumnya lam kenal semua, newbie nie...

virgin
25-03-2010, 09:43 AM
kenapa game java di 5630 xm w gak ada suaranya??
udah di test di 5130 w ada suaranya =,=a
huyuh binun di N78 w juga gak ada suara untuk game java (jar)

asfia_urrahman81
25-03-2010, 10:01 AM
hp dopod 818 cdma q hang, udah q coba soft reset dan hard reset masih nggak bisa jalan. ada yg bisa bantu install ulang nggak? :( mohon bantuannya

reyjinc
25-03-2010, 03:48 PM
permisi bro n sis sekalian..

mau nanya niy..saya punya hp nokia 6300..nah saya lupa security code-nya..jadi tuh hp ga bisa di buka deh..ada yg tau gimana caranya unlock tuh hp??


Terima Kasih..

sebastinayoeke
25-03-2010, 05:42 PM
Bawa ke tempat service terdekat.
Atau tanya temen yg lebih jago.

Biasanya kalo udah di PUK, harus ada orang cellular yg turun tangan

hanamaru
26-03-2010, 07:09 AM
oh ya mau nanya, hp gue (N 5320 XM) kadang-kadang suka blang/hang sendiri kalo lagi gak dipake. di klik semua tombonya Tetep gak respon juga :hiks: (bahkan tombol restart pun gak berfungsi)
akhirnya solusi terakhir cabut baterai, pasang lagi. Baru deh hp kembali normal. Ada yang tahu ada apa dengan HP gue ?? :???:

4dipati
26-03-2010, 09:16 AM
permisi bro n sis sekalian..

mau nanya niy..saya punya hp nokia 6300..nah saya lupa security code-nya..jadi tuh hp ga bisa di buka deh..ada yg tau gimana caranya unlock tuh hp??


Terima Kasih..

pusing klo hp java.. tp ni ad tulisan syapa taw ngebantu... klik disini (http://www.mbantengan.co.cc/2010/01/bobol-kode-nokia.html)

4dipati
26-03-2010, 09:41 AM
oh ya mau nanya, hp gue (N 5320 XM) kadang-kadang suka blang/hang sendiri kalo lagi gak dipake. di klik semua tombonya Tetep gak respon juga (bahkan tombol restart pun gak berfungsi)
akhirnya solusi terakhir cabut baterai, pasang lagi. Baru deh hp kembali normal. Ada yang tahu ada apa dengan HP gue ??
"wah tipe baru ni... agak susah krn lum pernah punya... he..he..he..,
kejadian tu bisa aj krna virus,krn software yg udah lemah bahkan hardwre.. ni jenis symbian y?.. moga aj softnya y.. format 4jari aj.. tp external memorynya hrs steril jg brani? klo ngk. yudh.. update aj softwarenya,di konter2 terdekat/org yg berpengalaman. knpa dikonter/orng yg berpengalaman? temenku pernah nyoba sendiri.. alhasil almarhum tu hp... krn lum pengalaman..
"maaf klo jelek jwbnya.. dah lama pensiun dr ginian,jd ngk taw tipe terbaru dan trik terbaru

ikhsaint
27-03-2010, 09:14 AM
ada yg ta ga, tempat nginject nomor smart pd cdma htc apache di surabaya?

pentagram
27-03-2010, 09:34 AM
HP ane kena virus ...mo nanya anti virus yg bagus apa ya

dontknee25
27-03-2010, 11:35 AM
^^
Kaspersky atau avira. bitdefender ma eset lumayan. kalo pengen gratisan yang netqin.

SE7EN
27-03-2010, 02:33 PM
oh ya mau nanya, hp gue (N 5320 XM) kadang-kadang suka blang/hang sendiri kalo lagi gak dipake. di klik semua tombonya Tetep gak respon juga :hiks: (bahkan tombol restart pun gak berfungsi)
akhirnya solusi terakhir cabut baterai, pasang lagi. Baru deh hp kembali normal. Ada yang tahu ada apa dengan HP gue ?? :???:
Itu karena lagi ada aplikasi yg jalan gak bro? Gw punya 5800 XM, gw pernah buka progie yg makan resource gede kyk Garmin trus HP gw ngehang. Tp setelah lepas-pasang batere gw pake lagi gak apa2.

Kalo bukan karena lagi buka aplikasi, coba di hard-reset aja. Tapi sebelumnya dibackup dulu content HP lo ke kompie.

4dipati
28-03-2010, 04:33 PM
HP ane kena virus ...mo nanya anti virus yg bagus apa ya
ap aj juga bagus.. yg penting bisa di update.. antivir yg disarankan diatas pualing buagus,tp klo nggk km update sama aj..

4dipati
28-03-2010, 04:40 PM
Kalo bukan karena lagi buka aplikasi, coba di hard-reset aja. Tapi sebelumnya dibackup dulu content HP lo ke kompie.
y moga aj bukan karena virus y & file tdk infeksi.. aman klo di backup.. :piss:

execellent23
29-03-2010, 10:24 AM
gw mau tanya...apakah hp txco vx3 bs dupgrade firmwarenya?

Whyriel
29-03-2010, 12:19 PM
help me...

hp gw nokia 5130 Express Music error, klo dnyalain cuma sampe tulisan NOKIA doank, ga ada pake acara salaman (hehe..) n ga masuk ke menu...

gmn yah cara ngbetulinnya...

thx before ^_^v

hoviz
29-03-2010, 04:45 PM
gan kok samsung corby yg TXT gw gak bisa di sync ama PC ya? ada yang punya PC suitenya gak?? ane donlot dari samsung.com jg gak bisa dipake. mohon pencerahannya

hanamaru
29-03-2010, 08:45 PM
Itu karena lagi ada aplikasi yg jalan gak bro? Gw punya 5800 XM, gw pernah buka progie yg makan resource gede kyk Garmin trus HP gw ngehang. Tp setelah lepas-pasang batere gw pake lagi gak apa2.

Kalo bukan karena lagi buka aplikasi, coba di hard-reset aja. Tapi sebelumnya dibackup dulu content HP lo ke kompie.

gak buka aplikasi apa-pun, isitilah lagi idle/stanby
trus gitu dah dia. walau gak sering-sering amat seh. tapi tetep aja mengganggu, bikin baterai cepet habis. kan tau sendiri cabut baterai itu gak bagus buat HP http://www.laymark.com/i/m/m017.gif
nanti tak coba hard reset dah. ada yang tau kodenya apa ?? soalnya gue pake tools bawaan nokia (factory reset), hasilnya sama ajah (masih sering hang)http://www.laymark.com/i/m/m068.gif

===========================================

gan kok samsung corby yg TXT gw gak bisa di sync ama PC ya? ada yang punya PC suitenya gak?? ane donlot dari samsung.com jg gak bisa dipake. mohon pencerahannya

nyoba jawab yah..
kalo tujuannya untuk mindahin lagu, mindahin gambar trus masukin file video, mending pake card reader. lebih praktis and cepet.
kalo emang pengen back-up no telp misalnya, mungkin emang perlu download pc suitnya.

trus bos udah punya kabel data yang kompatibel. kalo gak kompatibel gak bakal terbaca di komputer walau software pc suitnya bener. http://www.laymark.com/i/m/m075.gif

SE7EN
29-03-2010, 09:54 PM
gak buka aplikasi apa-pun, isitilah lagi idle/stanby
trus gitu dah dia. walau gak sering-sering amat seh. tapi tetep aja mengganggu, bikin baterai cepet habis. kan tau sendiri cabut baterai itu gak bagus buat HP http://www.laymark.com/i/m/m017.gif
nanti tak coba hard reset dah. ada yang tau kodenya apa ?? soalnya gue pake tools bawaan nokia (factory reset), hasilnya sama ajah (masih sering hang)http://www.laymark.com/i/m/m068.gif
Kodenya 12345, kalo masih kacau juga cara terakhir datang ke NCC bro

virgin
30-03-2010, 12:09 PM
w puna hpe baru merk samsung tipe corbytxt
tapi tiap w buka kamera di menu selalu hang apa yang salah ya???
mohon petunjuk

4dipati
30-03-2010, 06:34 PM
apa yang salah ya??? salahnya buka kamera di menu.. hiks..hiks..hiks., :piss: bercanda
hyo... cyapa yg mau bantu nie corby.. sory jeng lum bisa kasih pendapat.. yg lain mungkin bisa.

angeljoanes
30-03-2010, 09:57 PM
Bos ane mau nanya... Sebenernya Sony Ericsson seri W itu yg bikin kualitas suaranya bagus itu HP-nya atau earphone-nya sich? Soalnya dulu pas ane dengerin kualitas lagu yg dihasilkan Sony Ericsson seri W ane langsung jatuh hati. Sekarang ane kebetulan dapet "hibah" HP sony ericsson seri W810i. Tapi begitu ane pake buat denger lagu, ane merasa suaranya nggak sebagus dulu... (Earphone-nya emang udah nggak orisinil). Adek ane yg menghibahkan bersikeras bahwa kualitas suaranya dari dulu tetep sama walaupun menggunakan earphone yg tidak orisinil karena dia bilang yg bikin suaranya bagus itu HP-nya bukan dari earphonenya... Gimana menurut agan-agan sekalian?

Aku sangat maniak dengan kualitas suara yg bagus... Kalau memang masalahnya di earphone, ane rela merogoh kocek buat beli earphone orisinil Sony-Ericsson... Tapi kalau memang earphone-nya tidak berpengaruh sama kualitas suara ngapain ane beli earphone mahal2. Atas sarannya ane ucapkan terima kasih.

4dipati
31-03-2010, 08:11 AM
Bos ane mau nanya... Sebenernya Sony Ericsson seri W itu yg bikin kualitas suaranya bagus itu HP-nya atau earphone-nya sich? Soalnya dulu pas ane dengerin kualitas lagu yg dihasilkan Sony Ericsson seri W ane langsung jatuh hati. Sekarang ane kebetulan dapet "hibah" HP sony ericsson seri W810i. Tapi begitu ane pake buat denger lagu, ane merasa suaranya nggak sebagus dulu... (Earphone-nya emang udah nggak orisinil). Adek ane yg menghibahkan bersikeras bahwa kualitas suaranya dari dulu tetep sama walaupun menggunakan earphone yg tidak orisinil karena dia bilang yg bikin suaranya bagus itu HP-nya bukan dari earphonenya... Gimana menurut agan-agan sekalian?

Aku sangat maniak dengan kualitas suara yg bagus... Kalau memang masalahnya di earphone, ane rela merogoh kocek buat beli earphone orisinil Sony-Ericsson... Tapi kalau memang earphone-nya tidak berpengaruh sama kualitas suara ngapain ane beli earphone mahal2. Atas sarannya ane ucapkan terima kasih.

pak de.. klo menurutku sih dr earphonenya.. klo versi tu lbh pengaruh sama speaker di body.ak dah pernah buktiin bkn cuma seri W yg punya suara bagus seri z pun klo earphone/handsetnya original suaranya lebih menakjubkan.tp disayangkan ak susah dapetin earphone yg original dr sonor.. "maklum tinggal dipedalaman dulu" klopun conter ad yg jual ngmong ori ak c nggk percaya klo bukan dr centernya.jalan satu-satunya beli punya org yg masih "original". klo masih ragu.. pinjem aj dulu punya temen.. klo hasil yg diinginkan dapet.beli aj.

virgin
31-03-2010, 08:31 AM
pak de.. klo menurutku sih dr earphonenya.. klo versi tu lbh pengaruh sama speaker di body.ak dah pernah buktiin bkn cuma seri W yg punya suara bagus seri z pun klo earphone/handsetnya original suaranya lebih menakjubkan.tp disayangkan ak susah dapetin earphone yg original dr sonor.. "maklum tinggal dipedalaman dulu" klopun conter ad yg jual ngmong ori ak c nggk percaya klo bukan dr centernya.jalan satu-satunya beli punya org yg masih "original". klo masih ragu.. pinjem aj dulu punya temen.. klo hasil yg diinginkan dapet.beli aj.

cuma mu nambahin coba dah pake headset tipe samsung buat SE ato Nokia tetp bagus tuh walumun cuma modal 45k :D
cukup murah kan?

glam_dutchess
31-03-2010, 03:03 PM
nanya dong .. kira-kira mmc yg 2gb support ga buat n9500 ???
aku mu ganti yg 2gb ni

:makasih-g:

carberus
31-03-2010, 03:10 PM
Guys ada yang punya driver samsung hybrid B3410 / usb driver samsung gt b 3410 pc suite ga ? kalo ada share dong . . .gw lagi butuh ne . .plz . . .thx full for all

4dipati
01-04-2010, 09:19 AM
cuma mu nambahin coba dah pake headset tipe samsung buat SE ato Nokia tetp bagus tuh walumun cuma modal 45k :D
cukup murah kan?

iy ak dah pernah nyoba... :piss:

4dipati
01-04-2010, 09:22 AM
nanya dong .. kira-kira mmc yg 2gb support ga buat n9500 ???
aku mu ganti yg 2gb ni



cukup bisa kayaknya.. tp jangan sampe full & memori iternalnya klo bisa jangan diisi "biarin kosong" klo mau di isi c ngk masalah.cm saran aj byr aman..

marcogrant
01-04-2010, 11:00 AM
help me...

hp gw nokia 5130 Express Music error, klo dnyalain cuma sampe tulisan NOKIA doank, ga ada pake acara salaman (hehe..) n ga masuk ke menu...

gmn yah cara ngbetulinnya...

thx before ^_^v


kerusakan ada di software HP, satu2nya cara HP harus di instal/upgrade software...

abim83
01-04-2010, 12:02 PM
om...ada yang pny pdf reader unt nokia 9300i ga??
thx..

superkips167
02-04-2010, 07:52 AM
gan, hp sony ericsson k610i game ama aplikasinya ga bisa dibuka, kira2 gimana ya :aghh:

zbzjr
04-04-2010, 12:55 AM
all tanya dong masalah hp gue ama juga ama yg diatas ga isa buka aplikasi ama game, itu kenapa ya ?
hp wa ericson juga

zbzjr
04-04-2010, 12:56 AM
all tanya dong masalah hp gue ama juga ama yg diatas ga isa buka aplikasi ama game, itu kenapa ya ?
hp wa ericson juga

rhioxxx
04-04-2010, 07:35 AM
Masalah klasik Di Sony Ericsson tuh. . .
cara memperbaikinya gampang kok. . .:boong:
tinggal Flash FS (File System) dah back to normally lagi. . .
ato kalo perlu di modding sekalian aja HP SEnya dijamin tambah keren. . .
:hero:

ada site indonya nih kalo mau lebih tau mengenal tentang seluk beluk dan modding HP SOny Ericsson
http://www.se-indo.net :siul:

zbzjr
04-04-2010, 11:43 PM
sip akhirnya dah bagus lagi. :hero:

Wa baru tau klo hp ericson ternyata punya masalah klasik kek gini :hot::hulk:.

Btw caranya moding hp ericson gimana kk ?

adekbiroe
05-04-2010, 07:09 AM
sip akhirnya dah bagus lagi. :hero:

Wa baru tau klo hp ericson ternyata punya masalah klasik kek gini :hot::hulk:.

Btw caranya moding hp ericson gimana kk ?

tergantung type hp-nya A1 atau A2 atau lainnya
and tergantung lagi CID-nya berapa hehehehehe....

klo A1 bisa main sampai elf
klo A2 nyampai patch klo elf masih mbayar klo mau pake...

luciouslawliet
05-04-2010, 10:34 AM
Gan, HP saya Nokia 5130c-2, waktu dihidupin, udh ada logo tangan, udh nyampe standby mode, trus blank putih..

Ada tutor ga buat nokia phoenix flash dead phone ?

luciouslawliet
05-04-2010, 10:31 PM
Gan, Request Sertifikat Buat Nokia 5130c-2

Tolong ya gan~~

CiuMDuLuCroSs
06-04-2010, 05:32 PM
semua... help me..

ane pake hp SE W980..
tadi masih bisa di pake.. pas di charge..
gk mau connect chargerannya...

trus ane coba idupin hpnya..
ga mau idup" padahal batrenya blm abis banget.. masih ada sisa :panda:

gmn ya...???

bantu pliss :tolong: :tolong:

adekbiroe
06-04-2010, 07:11 PM
semua... help me..

ane pake hp SE W980..
tadi masih bisa di pake.. pas di charge..
gk mau connect chargerannya...

trus ane coba idupin hpnya..
ga mau idup" padahal batrenya blm abis banget.. masih ada sisa :panda:

gmn ya...???

bantu pliss :tolong: :tolong:

coba konikin pake usb dulu bro gmn????
klo ada se lain pinjem batre dulu....

atau familiar dengan a2uploader?????
coba di konekin masih bisa mengenali ndak?????

CiuMDuLuCroSs
07-04-2010, 02:10 PM
coba konikin pake usb dulu bro gmn????
klo ada se lain pinjem batre dulu....

atau familiar dengan a2uploader?????
coba di konekin masih bisa mengenali ndak?????

ga bisa,, tetep ga nyambung ke komputernya :hiks:

ga masalah sama batrenya.. soalnya dlu juga prnah kejadian kaya gini juga..
ktnya kena virus.. masa mesti ke SE center lagi.. blm jga sebulan.. :suram:

a2uploader apa tuh? :???:

adekbiroe
07-04-2010, 06:29 PM
ga bisa,, tetep ga nyambung ke komputernya :hiks:

ga masalah sama batrenya.. soalnya dlu juga prnah kejadian kaya gini juga..
ktnya kena virus.. masa mesti ke SE center lagi.. blm jga sebulan.. :suram:

a2uploader apa tuh? :???:

a2uploader tuh tools buat masuk filesystem dalam hp a2 (w890 masuk a2 platform)
klo a2uploader sampai ndak ngenali lagi berarti kerusakan dah parah.... klo masih kenal kita bisa coba flash ulang dengan fw yg terbaru atau yg banyak patch-nya biar makin ok tampilan hp-nya....

hp se yg non os ndak mungkin bisa kena yg namanya virus klo m2 kena virus bisa....

jangan-jangan lum tahu hp se bisa di moding?????
semoga aja cuma bug di fw....

klo mau tentang a2uploader coba google aja ntar klo masih bingung aku bantu semampu aku hehehehehehe

Sam_aja
09-04-2010, 11:18 AM
Pren... ad yg tau caranya benerin hp klo g bsa terima sms, tp klo di matiin truz dinyalaain lngsung masuk smua smsnya.... trz g bsa trima sms lg,... intinya klo mo terima sms mesti matiin n nyalain hp dlo.... gmna neh?? kasih Pencerahan dunkkk....

wllmwijaya
09-04-2010, 12:39 PM
LCD screen hp g retak nih mau ganti tapi gimana ya???

wongpolos
10-04-2010, 02:50 AM
Salam kenal semua! maap newbie! mw nanya Hp saya 5730 XM, kq g bisa buat nginstall aplikasi knp ya? awlnya sih bisa di hack dengan HelloOx, tapi hp stlh sy restart, eh malah g bs nginstall Signin.sis dan aplikasi yg laen, knp yah?

SE7EN
10-04-2010, 03:53 PM
Salam kenal semua! maap newbie! mw nanya Hp saya 5730 XM, kq g bisa buat nginstall aplikasi knp ya? awlnya sih bisa di hack dengan HelloOx, tapi hp stlh sy restart, eh malah g bs nginstall Signin.sis dan aplikasi yg laen, knp yah?

Rom Patcher udah aktif gak?

wongpolos
10-04-2010, 07:08 PM
Rom Patcher udah aktif gak?

udah kq! wkt nginstall aplikasi sih g da tulisan sertifikat kadaluarsa ato yg laen lah yg menunjukkan penginstalan bakal gagal,malah saya kira penginstalan bakal berhasil setelah pengecekan sertifikat telah berlalu, tapi cuma berhenti disitu, sehabis pengecekan sertifikat berhasil tidak terjadi proses penginstalan..

4dipati
10-04-2010, 09:32 PM
Pren... ad yg tau caranya benerin hp klo g bsa terima sms, tp klo di matiin truz dinyalaain lngsung masuk smua smsnya.... trz g bsa trima sms lg,... intinya klo mo terima sms mesti matiin n nyalain hp dlo.... gmna neh?? kasih Pencerahan dunkkk....
dilengkapin y... merk dan tipenya.byar enak ngulasnya.udh dicoba copot simcard pindah k hp lain?? dan hasilnya??

rhioxxx
11-04-2010, 05:19 PM
Gan, HP saya Nokia 5130c-2, waktu dihidupin, udh ada logo tangan, udh nyampe standby mode, trus blank putih..

Ada tutor ga buat nokia phoenix flash dead phone ?

flashing lagi. . . beres dah:piss:
untuk flashing offline enakan pake J.A.F bro. . .
disamping appnya ringan juga pemakaian gak ribet. . .
satu yang gw suka dari J.A.F ternyata bisa downgrade FW dengan mudah. . .
padahal setau ane kalo nokia kalo dah di update ke versi baru gak bakal balik lagi ke bersi lama. . .

klabang
12-04-2010, 03:42 PM
Salam kenal semua! maap newbie! mw nanya Hp saya 5730 XM, kq g bisa buat nginstall aplikasi knp ya? awlnya sih bisa di hack dengan HelloOx, tapi hp stlh sy restart, eh malah g bs nginstall Signin.sis dan aplikasi yg laen, knp yah?

Dih format yah nih maksudnya? emang pas install gak ada tulisannya unable to install gitu ya beo? Coba format ulang lagi aja, kalo bisa format 3 jari (tanpa ada simcardnya)

4dipati
13-04-2010, 02:44 PM
kalo bisa format 3 jari

bukanya 4 jari? coba di itung... :piss:

klabang
13-04-2010, 08:51 PM
bukanya 4 jari? coba di itung... :piss:
Jiahahaha.. ha.. bisa aja lo bos. Tau tuh yang bikin istilah format 3 jari sapa yah?

yosua1991
13-04-2010, 09:24 PM
mau tanya dunk SE W980i kalo kebentur dikit aj langsung automatic restart...
swt dakh kk...apakah baterenya harus di lakban ato gmn? ada yang punya solusi??

4dipati
14-04-2010, 05:34 PM
Jiahahaha.. ha.. bisa aja lo bos. Tau tuh yang bikin istilah format 3 jari sapa yah?

ak nyebutny jg 3 jari.. tp klo di itung kok 4.. mungkin nenek moyang kita yg buat istilah... :piss:

rouet
14-04-2010, 05:44 PM
maaf gw mo nanya nih ttg hape gw, Sony Ericsson K630i
nah yang mau gw tanyain itu :
1. kenapa yah tiap ada yg nelpon ke gw, pasti hape nya restart :(
2. klo gw mau nelpon juga kadang2 suka restart
3. memory card m2 nya jarang bisa kebaca

kira2 kenapa tuh yah? apa harus upgrade firmware kah?
terimakasih :)

coba bro blacksadow update firmwarenya...coba bro Join disini (http://www.se-indo.net)...tuh banyak banget tutorial tentang SE...setau saya keluhan bro cuman masalah update firmware aja CMIIW :D...ditunggu di forum tetangga (kaybee) smoga membantu...

rouet
14-04-2010, 05:47 PM
@yosua1991

Setau saya...kalo java...tahan banting kok bro...(asal kagak di benturin ke tembok..just kidd) maybe bro harus update tu firmwarenya...coba masuk ke menu rahasia tekan : >*<<*<*
liat apakah firmware bro yosua1991 waktunya update ato tidak....kalo bro masih bingung Join disini (http://www.se-indo.net)...banyak tutorial SE disitu...semoga membantu...(kaybee)

shikichigo
14-04-2010, 05:57 PM
klo mw insyal bahasa asing di hp nokia 6300 gimana caranya ?

4dipati
14-04-2010, 08:02 PM
klo mw insyal bahasa asing di hp nokia 6300 gimana caranya ?

flash aj gmpng.. java kn... klo ada yang punya aplikasi bahasa unt hp java,ak minta deh.. :piss:

kimmothep8
14-04-2010, 08:58 PM
bro ada aplikasi buat custom/modifikasi A1 phone gak :???:

karindra
16-04-2010, 01:19 PM
mau tanya..., hp q nokia 5530 XM...,
masalahnya kalo hp q buka galeri (foto n video) dan real player, video n foto nya g bs muncul (filenya kaga ada, kyk g kedeteksi gtu...)
padahal klo gw liat dari manager file ada tuh..., n klo dilihat dari file yg terakhir diputar (real player) filenya muncul tuh...,
kira2 napa y..?

4dipati
16-04-2010, 10:10 PM
mau tanya..., hp q nokia 5530 XM...,
masalahnya kalo hp q buka galeri (foto n video) dan real player, video n foto nya g bs muncul (filenya kaga ada, kyk g kedeteksi gtu...)
padahal klo gw liat dari manager file ada tuh..., n klo dilihat dari file yg terakhir diputar (real player) filenya muncul tuh...,
kira2 napa y..?

banyak kemungkinan yang bisa terjadi.. ntah folder itu hidden karena virus.. krn infeksi virus bahkan bisa karena sistem km yg udh rusak.. symbian kan? cek dulu pake card rider prhatikan folder tempat km naruh file hidden nggak.. trus gmn klo km preview Thumbnails dr explore komputer tampil nggak.. klo udh blh nanya lagi.. ":ehem: yang lain klo ad yg mau ngasih saran ni..
pasti 3jari lagi yg kluar.. :piss:

karindra
17-04-2010, 01:17 PM
banyak kemungkinan yang bisa terjadi.. ntah folder itu hidden karena virus.. krn infeksi virus bahkan bisa karena sistem km yg udh rusak.. symbian kan? cek dulu pake card rider prhatikan folder tempat km naruh file hidden nggak.. trus gmn klo km preview Thumbnails dr explore komputer tampil nggak.. klo udh blh nanya lagi.. ":ehem: yang lain klo ad yg mau ngasih saran ni..
pasti 3jari lagi yg kluar.. :piss:

iya symbian S60 kk...,
dah gw cek, foldernya nggak hidden kk...,
n untuk preview thumbnailnya yang folder images tampil gmbrnya, tp yg folder videos g tampil....
brati yg kena virus yg folder videos?:???:

klo bnr gitu antivirus yg bagus ap y?:???:
ato hrs d format kartu memorinya?:???:
(pilihan terakhir...:hiks:)

btw, thanks dah mw bantu kk...:maaf:

4dipati
17-04-2010, 05:49 PM
iya symbian S60 kk...,
dah gw cek, foldernya nggak hidden kk...,
n untuk preview thumbnailnya yang folder images tampil gmbrnya, tp yg folder videos g tampil....
brati yg kena virus yg folder videos?

klo bnr gitu antivirus yg bagus ap y?
ato hrs d format kartu memorinya?
(pilihan terakhir...)

btw, thanks dah mw bantu kk...

ah km brow.. ngk semua video memang,bisa di preview seperti itu jd wajar lah yg penting ngk hidden.. "klo aj.. foto/video itu dipindah ke memory telpn bisa di preview nggak? coba 2aj setelah dipindah copot cardnya. jadi km liatnya pas cm pake memory internalnya aj.

karindra
18-04-2010, 11:00 AM
ah km brow.. ngk semua video memang,bisa di preview seperti itu jd wajar lah yg penting ngk hidden.. "klo aj.. foto/video itu dipindah ke memory telpn bisa di preview nggak? coba 2aj setelah dipindah copot cardnya. jadi km liatnya pas cm pake memory internalnya aj.

dah bnr kk..., filenya dah mw tampil di galeri n real player...,:piss:
kmaren pas gw utak-atik sendiri, akhirnya filenya bs tampil....,

salah satu foto gw pindah ke memory hp (C:), trs waktu q lihat d galeri ternyata filenya ada..., gw coba aja foto2 tp disimpennya di memori hp, filenya keluar jg.., trs gw hapus foto tu..., ternyata file foto n video yg sbelumnya g terdeteksi dah muncul smua..., d real player jg dah tampil...,

walau gw g tau pasti knp bs gtu...,
yg penting dah bener...,:piss:

thanks y kk.., ntar klo ada masalah lagi, gw tanya lagi y....,:hmm:


yg punya masalah kyk gw, coba aja cara d atas..., siapa tahu bisa bener....,:piss:

4dipati
18-04-2010, 06:54 PM
dah bnr kk..., filenya dah mw tampil di galeri n real player...,
kmaren pas gw utak-atik sendiri, akhirnya filenya bs tampil....,

bagus lah brow..

klabang
19-04-2010, 10:51 AM
bro, saya ada hp n97 tapi bm. ada yang punya drivernya gak gan? nih unknown device terus, dah di updat driver via internet gak bisa2. ada yang punya solusi biar tuh hp konek ke komputer gak yah?

klabang
19-04-2010, 10:59 AM
mau tanya..., hp q nokia 5530 XM...,
masalahnya kalo hp q buka galeri (foto n video) dan real player, video n foto nya g bs muncul (filenya kaga ada, kyk g kedeteksi gtu...)
padahal klo gw liat dari manager file ada tuh..., n klo dilihat dari file yg terakhir diputar (real player) filenya muncul tuh...,
kira2 napa y..?

kalo masalah ini udah sering nemu kayak gitu saya, padahal di memori ada video sama fotot dan bahkan mp3. tapi di player tetep gak kedetek walau udah di refresh. Kalo udah kayak gitu saya salin file2nya trus format memorinya lalu masukin lagi file2nya ke memoricard dan beres. Semuanya kembali ke detek. Gak tau masalah pastinya kenapa tapi cara ini berhasil. paling sering nemu di 5800 :)

@ boss 4dipati repp ++ added

SE7EN
19-04-2010, 12:13 PM
bro, saya ada hp n97 tapi bm. ada yang punya drivernya gak gan? nih unknown device terus, dah di updat driver via internet gak bisa2. ada yang punya solusi biar tuh hp konek ke komputer gak yah?

Wah bm yak

Mank gak dikasih cd drivernya kyk hp lain? Googling aja bro

dmanska
19-04-2010, 04:07 PM
bro tanya sedikit nih...hape ane 5530 udah install n-gage repacked for 5530...
berhasil, apps n-gagenya udah jalan...
trus ane instal gamenya...trial sih (MGS mobile & RE degeneration)
tapi kenapa pas maen keluar pernyataan berikut "error kern'exec"...

itu kenapa ya bro???

apa ga semua game bisa dimaenin ato ada software yang kurang yang belom ane install??

4dipati
19-04-2010, 05:57 PM
paling sering nemu di 5800 :)

waduh klo yang nanya om klabang kelas berat nie :piss:

karindra dah nemu solusinya.. perlu pengecekan dulu masalah tu datangnya dr card ap phone.. dg pindah file dr ex ke in memory trus view. klo dah ketemu psti solusinya km tahu.. "yang perlu diperhatikan" formating secara trus menerus ngk baik buar hardware. palagi 3jari usahakan menjadi titik akhir alias klo nggak da jalan lain.

4dipati
19-04-2010, 06:06 PM
bro tanya sedikit nih...hape ane 5530 udah install n-gage repacked for 5530...
berhasil, apps n-gagenya udah jalan...
trus ane instal gamenya...trial sih (MGS mobile & RE degeneration)
tapi kenapa pas maen keluar pernyataan berikut "error kern'exec"...

itu kenapa ya bro???

apa ga semua game bisa dimaenin ato ada software yang kurang yang belom ane

ke forumnya ngage aj.. (http://www.noeman.org/gsm/n-gage-zone/75342-n-gage-build-1345-repacked-raj-officially-compatible-all-s60v3-mobiles.html) lbh resmi pembahasanya.. "perhatian ni... bagi yang tahu.. :piss: jwb ya ..

serudo
20-04-2010, 12:38 AM
bro, saya ada hp n97 tapi bm. ada yang punya drivernya gak gan? nih unknown device terus, dah di updat driver via internet gak bisa2. ada yang punya solusi biar tuh hp konek ke komputer gak yah?

ini benar N97 asli?. walaupun bm kalo asli pasti bisa up date drivernya. saya pernah lihat N97 palsu tampilannya persis sama dengan N97 asli.
di sini (batam) banyak hp palsu yang tampilannya persis sama dengan yang asli. N97 palsu disini harganya cuma rp 700.00.

Nightblade
21-04-2010, 04:07 AM
Hp lamaku w830i tiba-tiba blank putih gitu setelah menerima sms, apa yg terjadi ya? Kata temenku sih softwarenya? Ada yang bisa bantu tidak gmn cara benerinnya?

GRP siap meluncur :top:

Maap jika pernah ada yang nanya sebelumnya :onsen:

4dipati
21-04-2010, 05:46 PM
Hp lamaku w830i tiba-tiba blank putih gitu setelah menerima sms, apa yg terjadi ya? Kata temenku sih softwarenya? Ada yang bisa bantu tidak gmn cara benerinnya?

GRP siap meluncur

Maap jika pernah ada yang nanya sebelumnya

klo bener softwarenya dan mau benerin sendiri, ke home producknya aj langsung (http://www.sonyericsson.com/cws/support/phones/topic/updateserviceapplication/w830i?cc=id&lc=id) lengkap caranya. baca dulu klo udh yakin baru di exekusi. yg lain mungkin punya saran lbh bangus...

:piss: hati-hati klo berhubungan dengan software

virgin
21-04-2010, 09:31 PM
ada yang bisa bantu??
w ada masalah nih ama pesan multimedia koq gak ada buat kirim pesan nya yah?? harus masuk pesan trus masukin konten
yang ke-2 klu ngapus pengaturan mms ama gprs wat nokia 5630 xm ga??

ghozz
22-04-2010, 11:03 AM
gan2 ane mau nanya nih, hp ane kan N73, trus beberapa hari lalu tiba2 setiap nerima sms gak ada warning di layar.. :shock:
jadi harus ngecek inbox rutin.. :voodoo:
gimana tuh kk.. ?? :tolong:

menyans
22-04-2010, 12:06 PM
Hp lamaku w830i tiba-tiba blank putih gitu setelah menerima sms, apa yg terjadi ya? Kata temenku sih softwarenya? Ada yang bisa bantu tidak gmn cara benerinnya?

GRP siap meluncur :top:

Maap jika pernah ada yang nanya sebelumnya :onsen:


klo seri w830 blank putih bisa macem2 tuh.
terlepas permasalahan habis terima sms, karena bisa aja mslhnya muncul kok ya pas habis ada sms.
coba dulu dinyalakan blank putih biasa (tetep bisa terima telp) ato kedip2 hitam putih. kalo kedip2, trus coba dimatikan, bisa mati ato cm getar aja.
karena bisa jadi hardware yg bermasalah (fkexible, pcb navi)
semoga bisa membantu

marcogrant
22-04-2010, 03:43 PM
gan2 ane mau nanya nih, hp ane kan N73, trus beberapa hari lalu tiba2 setiap nerima sms gak ada warning di layar.. :shock:
jadi harus ngecek inbox rutin.. :voodoo:
gimana tuh kk.. ?? :tolong:

ane pernah nemuin kasus beginian...trus ane flash langsung buka nota gan...100% software nya yang bermasalah

luthfinurzaman
22-04-2010, 07:33 PM
Gan Mau Tanya nih.... maaf kalo OOT

yg dimaksud dgn format video MP4/H.263/H.264 apa sih? Kan ane pake Hp Samsung C3510 Genoa / Corby Pop, ane coba convert video musik yg tadinya Avi ke Mp4 (yang tadinya 100Mb jadi 25mb) kok gag bisa dijalanin di Hapenya yah? Padahal kan sudah MP4 formatnya.... apa ada yang salah??

Trus ane coba recording pake tu Hp emang hasilnya MP4..... tapi kenapa file convert-an ane gag bisa di play yah? (dibilangnya unsupported content) aargghh pusing

Mohon Bantuannya yah

4dipati
22-04-2010, 09:55 PM
klo seri w830 blank putih bisa macem2 tuh.
terlepas permasalahan habis terima sms, karena bisa aja mslhnya muncul kok ya pas habis ada sms.
coba dulu dinyalakan blank putih biasa (tetep bisa terima telp) ato kedip2 hitam putih. kalo kedip2, trus coba dimatikan, bisa mati ato cm getar aja.
karena bisa jadi hardware yg bermasalah (fkexible, pcb navi)
semoga bisa membantu

:top: ni baru setuju.. nggak semua permasalahan dari software.palagi jenis phone flexible..

ghozz
22-04-2010, 10:04 PM
yah jadi mesti gimana ya gan? kalo kata temen ane karena kebanyakan sms di inbox, padahal isinya cuma 6.. :panik:

4dipati
22-04-2010, 10:22 PM
Gan Mau Tanya nih.... maaf kalo OOT

yg dimaksud dgn format video MP4/H.263/H.264 apa sih? Kan ane pake Hp Samsung C3510 Genoa / Corby Pop, ane coba convert video musik yg tadinya Avi ke Mp4 (yang tadinya 100Mb jadi 25mb) kok gag bisa dijalanin di Hapenya yah? Padahal kan sudah MP4 formatnya.... apa ada yang salah??

Trus ane coba recording pake tu Hp emang hasilnya MP4..... tapi kenapa file convert-an ane gag bisa di play yah? (dibilangnya unsupported content) aargghh pusing

Mohon Bantuannya yah

semoga nggak salah.MP4 itu jenis format H.263/H.264 itu kodec nya..
susah dipelajari secara instan, kamu convertnya pake ap dulu?
saran aj byar gampang pakai Total video converter karena hp km rumayan baru lum ada fasilitas converter yang sesuai
kenapa total video converter? karena mudah pengaturanya
di idws banyak.disitu ada pilihan format dan kualitas video.tinggal sesuaikan ukuran layar trus convert.

4dipati
22-04-2010, 10:28 PM
yah jadi mesti gimana ya gan? kalo kata temen ane karena kebanyakan sms di inbox, padahal isinya cuma 6..
udh di restart ? hasilnya
menurutku symbian emang kadang gtu.. tp klo ringan masalahnya restart aj beres.cek juga inbox&pesan terkirimnya brapa sms yang kamu simpan delete klo melebihi 100sms!
klo tetep nggak bisa.. amankan data pentingmu semacam nomr telpn,trus format aj

ghozz
23-04-2010, 10:32 AM
udh di restart ? hasilnya
menurutku symbian emang kadang gtu.. tp klo ringan masalahnya restart aj beres.cek juga inbox&pesan terkirimnya brapa sms yang kamu simpan delete klo melebihi 100sms!
klo tetep nggak bisa.. amankan data pentingmu semacam nomr telpn,trus format aj

direstart gak ngaruh, tapi ane akhirnya gak diformat, ternyata ada pilihan restore original phone setting aja, hasilnya yang ilang cuma settingan tapi datanya gak ilang :piss:
thx atas bantuannya kk :niceinfo:

4dipati
23-04-2010, 05:23 PM
direstart gak ngaruh, tapi ane akhirnya gak diformat, ternyata ada pilihan restore original phone setting aja, hasilnya yang ilang cuma settingan tapi datanya gak ilang
thx atas bantuannya kk

:top: usaha yg bagus...

klabang
24-04-2010, 06:04 PM
Gan Mau Tanya nih.... maaf kalo OOT

yg dimaksud dgn format video MP4/H.263/H.264 apa sih? Kan ane pake Hp Samsung C3510 Genoa / Corby Pop, ane coba convert video musik yg tadinya Avi ke Mp4 (yang tadinya 100Mb jadi 25mb) kok gag bisa dijalanin di Hapenya yah? Padahal kan sudah MP4 formatnya.... apa ada yang salah??

Trus ane coba recording pake tu Hp emang hasilnya MP4..... tapi kenapa file convert-an ane gag bisa di play yah? (dibilangnya unsupported content) aargghh pusing

Mohon Bantuannya yah

Untuk yang ini coba cek video sizenya dan pastiin video sizenya 176x144 aja. kalo masih kagak bisa yah paling aman conver ke 3gp, hehehe..

4dipati
24-04-2010, 09:35 PM
Untuk yang ini coba cek video sizenya dan pastiin video sizenya 176x144 aja. kalo masih kagak bisa yah paling aman conver ke 3gp, hehehe..

:top: iy.. byasany emng kyk gtu..

tenly
24-04-2010, 10:39 PM
Gan Mau Tanya nih.... maaf kalo OOT
yg dimaksud dgn format video MP4/H.263/H.264 apa sih? Kan ane pake Hp Samsung C3510 Genoa / Corby Pop, ane coba convert video musik yg tadinya Avi ke Mp4 (yang tadinya 100Mb jadi 25mb) kok gag bisa dijalanin di Hapenya yah? Padahal kan sudah MP4 formatnya.... apa ada yang salah??
Trus ane coba recording pake tu Hp emang hasilnya MP4..... tapi kenapa file convert-an ane gag bisa di play yah? (dibilangnya unsupported content) aargghh pusing
Mohon Bantuannya yah

dah bnyk yg bantu..tp g pgn bantu jg deh..
hmm..kg bs nyala na gmn?blank ato kg k detect sama se x?
convert na kg harus k mp4 kok..
hp lu itu yg bener merek na ap?
lu liat format file ap yg bisa bwt hp lu..convert k 240x320 (pixel layar lu)



Untuk yang ini coba cek video sizenya dan pastiin video sizenya 176x144 aja. kalo masih kagak bisa yah paling aman conver ke 3gp, hehehe..

kg harus 176x144 kok..kl segitu mala gambar na jd ancur lho~

dragonarmy
25-04-2010, 06:53 AM
bro semua mw tanya kok sms gw gak masuk2 gw pake xl
tapi pas pk m3 bs masuk mohon bantuannya

pendatang_baru
25-04-2010, 08:07 AM
mau tanya donk..g tau y klw masalah ini udah pernah d permasalahin ap belum..
mau tanya..windows live messenger untuk nokia E71 yg free ad yg punya g?
gw dapet tp cm trial 30 hari..
thx banget semuanya..
penting ya..

klabang
25-04-2010, 11:30 AM
dah bnyk yg bantu..tp g pgn bantu jg deh..
hmm..kg bs nyala na gmn?blank ato kg k detect sama se x?
convert na kg harus k mp4 kok..
hp lu itu yg bener merek na ap?
lu liat format file ap yg bisa bwt hp lu..convert k 240x320 (pixel layar lu)
kg harus 176x144 kok..kl segitu mala gambar na jd ancur lho~

c3510 kayaknya support video dengan layar 240x320 Mp4 atau 3gp di lihat dari screen resnya. Tapi kalo di convert ke ress 176x144 seharusnya pasti bisa (semua hp yang support mp4). Untuk kualitas sih bisa di bikin HQ dengan bite rate yang tinggi kualitas gambar tetep bisa bening. Atau kalo mau bisa di buat same quality dari video originalnya tetep dengan res 176x144 saya rasa gambar tetep bening.


bro semua mw tanya kok sms gw gak masuk2 gw pake xl
tapi pas pk m3 bs masuk mohon bantuannya
Bisa jadi xlnya lg trouble kali bro. gi mana dengan xl temen yang laen, atau coba ganti pake kartu xl laennya. kalo pake m3 bisa berarti kemungkinan bukan hpnya yang trouble. Juga pastiin numb. message centernya bener


mau tanya donk..g tau y klw masalah ini udah pernah d permasalahin ap belum..
mau tanya..windows live messenger untuk nokia E71 yg free ad yg punya g?
gw dapet tp cm trial 30 hari..
thx banget semuanya..
penting ya..

Windows Live Messenger V6.100.1003 Download :
http://usershare.net/jdzjwnj3adn6

tenly
25-04-2010, 03:17 PM
c3510 kayaknya support video dengan layar 240x320 Mp4 atau 3gp di lihat dari screen resnya. Tapi kalo di convert ke ress 176x144 seharusnya pasti bisa (semua hp yang support mp4). Untuk kualitas sih bisa di bikin HQ dengan bite rate yang tinggi kualitas gambar tetep bisa bening. Atau kalo mau bisa di buat same quality dari video originalnya tetep dengan res 176x144 saya rasa gambar tetep bening.


owh?ms c?bukanna gambar kecil d gedein jd ancur y?@@"

soalna g malah layar 320x240..g convert video mala k 480x360..gambar na c ms fixed hp..en jernih..
:D

btw pgn nanya dunk..kl g pgn convert video..kn video ama srt nya.,nah pk converter ap y?tau kg y?
(maap y kl bkn room..se x an post ajah..:p)

klabang
25-04-2010, 04:26 PM
owh?ms c?bukanna gambar kecil d gedein jd ancur y?@@"

soalna g malah layar 320x240..g convert video mala k 480x360..gambar na c ms fixed hp..en jernih..
:D

btw pgn nanya dunk..kl g pgn convert video..kn video ama srt nya.,nah pk converter ap y?tau kg y?
(maap y kl bkn room..se x an post ajah..:p)

Gambar ressnya aja yang kecil tapi tetep HQ. Jadi walo di lebarin tetep gak pecah. Soalnya dari beberapa hp ada yang support di kasih ress 240x320 ada yang enggak mau. Untuk convert srt dan filmnya agar jadi satu pake aja total video converter

http://images.4-gsmteam.com/pics/4e609b41fa9d2ad29cff558f0f2dc993.jpg

V3rmouth
25-04-2010, 05:05 PM
mo tanya donk...
lg kp500 g
kalo buka musik dia lagsing restar sendiri gitu...
tdna ga knp"

knp ya
ada yg bisa bantu??

tenly
25-04-2010, 05:48 PM
Gambar ressnya aja yang kecil tapi tetep HQ. Jadi walo di lebarin tetep gak pecah. Soalnya dari beberapa hp ada yang support di kasih ress 240x320 ada yang enggak mau. Untuk convert srt dan filmnya agar jadi satu pake aja total video converter

http://images.4-gsmteam.com/pics/4e609b41fa9d2ad29cff558f0f2dc993.jpg

owh..bgt..baru tau..wkwkwk
oh iy..ad..kg nyadar..pdhl ane jg sering pake itu..wkwkwk
tq2..
:D:D

klabang
25-04-2010, 06:24 PM
mo tanya donk...
lg kp500 g
kalo buka musik dia lagsing restar sendiri gitu...
tdna ga knp"

knp ya
ada yg bisa bantu??

Musik aja bro? kalo gak buka musik player apa baik2 aja? misal buat buka video gituh baek2 aja pa kagak? trus kalo gak buka musik player dan gak buka applikasi laen pa kadang sering restart juga? kemungkinan sih biasanya di softwarenya ada yang crash kali yah. (waiting for reply)

4dipati
25-04-2010, 08:10 PM
absen aj.. kayaknya semua teratasi :rokok:

pendatang_baru
25-04-2010, 08:55 PM
@klabang
thx banget kk..
oia..emang bahasanya jepang gt ap bs d ilangin?
hhehehe..
klw ad sekalian ymnya kk..
oia lg mau tanya..ad yg dr nokia itu..ovi chat ya?
jd d dalemya ad ymnya jg gt..
thx..

klabang
26-04-2010, 11:03 AM
absen aj.. kayaknya semua teratasi :rokok:
:hehe:

@klabang
thx banget kk..
oia..emang bahasanya jepang gt ap bs d ilangin?
hhehehe..
klw ad sekalian ymnya kk..
oia lg mau tanya..ad yg dr nokia itu..ovi chat ya?
jd d dalemya ad ymnya jg gt..
thx..
Kalo bahasanya support 7 bahasa bro. Nih bahasa2nya :

http://images.4-gsmteam.com/pics/4ff9c5cd140e5094b3e494536ac3c066.jpg
Kalo ym bisa pake ebuddy biasanya saya sih. Kalo Ovi chat emang dari nokia untuk hp2 tipe baru dan tertentu. Sejenis kayak bbm gituh

V3rmouth
26-04-2010, 12:20 PM
Musik aja bro? kalo gak buka musik player apa baik2 aja? misal buat buka video gituh baek2 aja pa kagak? trus kalo gak buka musik player dan gak buka applikasi laen pa kadang sering restart juga? kemungkinan sih biasanya di softwarenya ada yang crash kali yah. (waiting for reply)

iya keliatanna musik aja, sebenerna bisa play tp harus dari galeri, ga bisa dari shortcut
dah gitu kalo misalna moganti lagu gitu ya... kan di geser" beberapa kali dia lagsung restar sendiri
tp waktu itu jg pernah rstart gitu cuman lupa kenapa gara" aplikasi apa
mohon bantuanna

klabang
26-04-2010, 01:04 PM
iya keliatanna musik aja, sebenerna bisa play tp harus dari galeri, ga bisa dari shortcut
dah gitu kalo misalna moganti lagu gitu ya... kan di geser" beberapa kali dia lagsung restar sendiri
tp waktu itu jg pernah rstart gitu cuman lupa kenapa gara" aplikasi apa
mohon bantuanna

Emang memorinya berapa bro? Dikasih berapa banyak lagu? lagunya dijadiin satu folder atau di pisah2?

virgin
26-04-2010, 01:28 PM
Emang memorinya berapa bro? Dikasih berapa banyak lagu? lagunya dijadiin satu folder atau di pisah2?

masa gag bantuin puna w sih bang T,T :panik:


Chikidot ---> Klik (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?1516-YG-PUNYA-MASALAH-DGN-HP-MASUK-SINI&p=4473205&viewfull=1#post4473205)

V3rmouth
26-04-2010, 01:34 PM
Emang memorinya berapa bro? Dikasih berapa banyak lagu? lagunya dijadiin satu folder atau di pisah2?

hm...
memorinya 2gb(kebanyakan isina lgu semua)
udah wa pisa sii
tp jd satu lg di galeri
waktu pertama" punya tuh bisa....
tp kesini" jd gini

Imposibleman
26-04-2010, 04:37 PM
om mw tanya nie,,
tanpa basa basi nya :hihi:

ada sedikit masalah nie dgn hape ane,,,

tadi temen ane minjem hape ane utk jadikan modem di laptopnya,,
pas sdh selesai dicabut,,di hape ane muncuL folder "autorun.inf"

terus pas ane mw hapus gk bisa ternyata :???:
gimana ya hapusnya,,

it terjadi karna laptop dya ada virusnya ya :???:

ane takut malah,,pas mw di colok ke laptop ane malah nyebar tu,,

4dipati
26-04-2010, 05:14 PM
om mw tanya nie,,
tanpa basa basi nya

ada sedikit masalah nie dgn hape ane,,,

tadi temen ane minjem hape ane utk jadikan modem di laptopnya,,
pas sdh selesai dicabut,,di hape ane muncuL folder "autorun.inf"

terus pas ane mw hapus gk bisa ternyata
gimana ya hapusnya,,

it terjadi karna laptop dya ada virusnya ya

ane takut malah,,pas mw di colok ke laptop ane malah nyebar tu,,

buatku nggak bahaya virus ini,dy cm merubah extensi drive menjadi folder tapi menyebar.. scann pake anti virus yang sering di update,psti ilang. :gotdrink:

klabang
26-04-2010, 07:43 PM
hm...
memorinya 2gb(kebanyakan isina lgu semua)
udah wa pisa sii
tp jd satu lg di galeri
waktu pertama" punya tuh bisa....
tp kesini" jd gini

Langkah usaha pertama coba backup semua file yang di memori card, trus format memorinya dan kembaliin file2nya. Lihat gimana hasilnya..

V3rmouth
26-04-2010, 07:48 PM
Langkah usaha pertama coba backup semua file yang di memori card, trus format memorinya dan kembaliin file2nya. Lihat gimana hasilnya..

udah perna
tp ttp gitu
trus wa kan ada memory 2GB(memory nds) tp pas wa coba
tetep sama hasilna

klabang
26-04-2010, 08:04 PM
^
Kalo gitu mungkin ada masalah sama pemutar musiknya kali bro, softwarenya berarti bro. Udah pernah pake kd player (http://usershare.net/avo76dpzwpsu) bro? coba pasang applikasi itu di hp kamu trus puter lagu2nya pemutar musik yang itu..

Untuk mau hapus file autorun.inf bisa gunain tool unlocker (http://www.ziddu.com/download/5294630/unlocker1.8.7.rar.html). Tuh software bisa delet file yang sulit di delete di pc, juga bisa di gunain buat stop aktifitas usb yang kadang pas di eject gak bisa2

http://images.4-gsmteam.com/pics/1e3a44f83dca2dd7b387357789ce6ace.jpg http://images.4-gsmteam.com/pics/20f305352f7d013401e982e8bb40dd28.jpg

latip
26-04-2010, 10:25 PM
help...gmana cara benerin hp ngage QD w yg symbian nya error

tiap kali coba mms atw browsing ada tulisan system error tlg beri petunjuk ya...trims

V3rmouth
27-04-2010, 01:54 AM
^
Kalo gitu mungkin ada masalah sama pemutar musiknya kali bro, softwarenya berarti bro. Udah pernah pake kd player (http://usershare.net/avo76dpzwpsu) bro? coba pasang applikasi itu di hp kamu trus puter lagu2nya pemutar musik yang itu..

Untuk mau hapus file autorun.inf bisa gunain tool unlocker (http://www.ziddu.com/download/5294630/unlocker1.8.7.rar.html). Tuh software bisa delet file yang sulit di delete di pc, juga bisa di gunain buat stop aktifitas usb yang kadang pas di eject gak bisa2

http://images.4-gsmteam.com/pics/1e3a44f83dca2dd7b387357789ce6ace.jpg http://images.4-gsmteam.com/pics/20f305352f7d013401e982e8bb40dd28.jpg

udah wa coba, dan ternyata teradi masalah, laguna ga ke detect

h5n1
27-04-2010, 04:34 AM
bro semua, ane masi punya HP jadul nokia 6230i :-D
tiap kali donlot apps lewat broser HP slalu kluar tulisan file too large, pdhl spase memory HP aq masi banyak,,, kira2 knapa y..??
ada solusi...

xcool
27-04-2010, 09:02 AM
help...gmana cara benerin hp ngage QD w yg symbian nya error

tiap kali coba mms atw browsing ada tulisan system error tlg beri petunjuk ya...trims

backup dulu contact trus format hp nya,dgn cara tekan *#7370#

kemudian gantian mmc nya di format,backup semua folder yg ada di mmc,copy dulu ke tempat aman,kecuali folder system jgn ikutan di copy jg,soalnya biasa permasalahan dari situ jg

kalau dah beres di backup,bisa format lewat komp dulu,trus lanjut format di hp langsung,atau bisa langsung format lewat hp aja.

4dipati
27-04-2010, 09:30 AM
:rokok: ak biasa klo format nggak ada kata ampun buat file sebelumnya.. babat habis pokoknya.. tp sesuai permintaan pelanggan juga klo nggak mau dibabat yaudah nggak usah dibabat,tapi selesai itu.nggak tanggung jwb klo masalah yg sebelumnya muncul lagi,apalagi kalo timbul masalah baru yang smakin parah.

klabang
27-04-2010, 12:47 PM
udah wa coba, dan ternyata teradi masalah, laguna ga ke detect

udah di added song atau di bikin playlist dari kdplayernya tetep gak isa detek lagunya bro? emang agak ribet sih penggunaanya. Abis pemutar musik java yang bagus kayaknya kd player. kalo ttpod yang java kalo mau masukin lagu nanti ada tulisaanya confirmasi untuk akses data terus. Opsi terakhir kalo gak mau pake kd player atau pemutar musik laen di coba flash deh bro. atau kalo enggak coba di kurangi dulu deh lagunya (nyoba gak ada masalah kan? hehe.. )


bro semua, ane masi punya HP jadul nokia 6230i :-D
tiap kali donlot apps lewat broser HP slalu kluar tulisan file too large, pdhl spase memory HP aq masi banyak,,, kira2 knapa y..??
ada solusi...
Mungkin size appnya yang terlalu besar. bukan masalah space memorinya, melainkan file jar maximum yang di download melebihi kemampuan si hp. Soalnya masing2 hp ada maximum jar size bro, ada yang max 300kb, 500kb, 1MB dan ada yang Unlimited.

Aryus
27-04-2010, 02:02 PM
gan maw nanya gw pake hp 6275i cdma trus gw beli memori micro sd card wstor 1gb setelah gw mainin 14 lagu dari 82 lagu tiba2 playernya mati dan hp harus dimatiin trus direstart baru mau lagi
problemmnya file mp3 jadi ad tulisan "format not supported" dan paling parah tidak ditemukan apapun di memory itu

itu masalah memorynya y:???:

kalo gw pake memory asli micro sd nokia 256mb ampe abis keputer semua

kira2 micro sd card buat 6275i yg bagus paan y mereknya 1gb aja soalnya kata org2 2gb nanti jadi lemot

help y:piss:

klabang
27-04-2010, 02:19 PM
gan maw nanya gw pake hp 6275i cdma trus gw beli memori micro sd card wstor 1gb setelah gw mainin 14 lagu dari 82 lagu tiba2 playernya mati dan hp harus dimatiin trus direstart baru mau lagi
problemmnya file mp3 jadi ad tulisan "format not supported" dan paling parah tidak ditemukan apapun di memory itu

itu masalah memorynya y:???:

kalo gw pake memory asli micro sd nokia 256mb ampe abis keputer semua

kira2 micro sd card buat 6275i yg bagus paan y mereknya 1gb aja soalnya kata org2 2gb nanti jadi lemot

help y:piss:

Setelah ada tulisan "format not supported" playernya gak mainin lagu berikutnya tapi ngehank gitu ya bro? coba di delete dulu file yang gak support itu, kalo gak mau di delete yah musti convert ulang kayaknya file's lagunya (yang gak support) dan coba lagi (biasanya kalo saya langsung convert pake imtoo). Jangan heran bro, terkadang ada beberapa hp yang emang kayak gitu, pdahal di mainin di hp laen mau tapi di hp laennya lagi kagak mau itu udah sering nemu hal itu saya "file not supported" padahal filenya mp3 dan dimainin di kompi lancar2 ajah. kemudian setelah di convert pake imtoo baru deh lagunya bisa dimaenin..

Aryus
27-04-2010, 02:49 PM
Setelah ada tulisan "format not supported" playernya gak mainin lagu berikutnya tapi ngehank gitu ya bro? coba di delete dulu file yang gak support itu, kalo gak mau di delete yah musti convert ulang kayaknya file's lagunya (yang gak support) dan coba lagi (biasanya kalo saya langsung convert pake imtoo). Jangan heran bro, terkadang ada beberapa hp yang emang kayak gitu, pdahal di mainin di hp laen mau tapi di hp laennya lagi kagak mau itu udah sering nemu hal itu saya "file not supported" padahal filenya mp3 dan dimainin di kompi lancar2 ajah. kemudian setelah di convert pake imtoo baru deh lagunya bisa dimaenin..

bro maaf kayaknya informasi gw kurang jelas

kan memory gw 1gb micro sd card wstor diisi lagu 82 dan isa dimainin smua trus pas gw mainin lagunya
sering banget berhenti di kisaran lagu ke 14 ato 15. nah gw kan bingung lah wong lagu bisa semua kok gw pencet play malah dia ke lagu berikutnya, gw pencet play lagi ke lagu berikutnya lagi!!!

trus gw liat bro ke memory cardnya. semula semua filenya isa dimainin jadi berubah ga isa dimainin dan paling parah isi memory cardnya kosong. setelah hp gw matiin trus idupin lagi, bisa lagi bro buat nyetel musik.

ternyata setelah lagu ke 13 an musiknya berhenti sendiri lagi kayak gitu

+tambahan problem jadi rada2 hang gitu kalo mau nutup music player

padahal gw coba di micro sd card nokia 256mb gw isi full total 40an lagu, gw setel bisa sampe habis

apakah ini problem memory micro sd cardnya y??? ad komen micro sd card buat 6275i yg bagus 1gb an, soalnya kalo 2gb kata org2 lemot.:piss:

4dipati
27-04-2010, 03:01 PM
o ngono to masalahnya... om kelabang pasti tau tenang aj..

Aryus
27-04-2010, 03:12 PM
sekedar nambahin aja..
biasanya emang sprti.yg mister.kelabang bilang itu bener :top: ak juga sering dapat masalah seperti itu.cuman dy nggak hank tapi turun ke lagu selanjutnya.. jadi file tadi tidak terbaca.

kk cuma mau ngomongin kalo file semuanya TERBACA dan BISA tapi setelah pertengahan lagu sekitar track 15 an tiba2 music player stop dan aku nyoba play langsung di next ama music playernya

trus aku udah nyoba smua lagu di music player 6275i dan semuanya GA BISA disetel

tapi setelah hp dimatiin dan diidupin lagi baru BISA disetel lagi semua lagunya

dan kasus berulang sekitar track ke 15an music player stop lagi dan hp harus dimatiin trus diidupin lagi (musik ku play random jadi track 15an bukan selalu musik yg sama)

apa ini problem memory micro sdnya (gw yakin sungguhan kalo mp3 wa masih bagus filenya dan curiga kalo mungkin memorinya)

merek micro sd cardnya wstor ukuran 1gb

4dipati
27-04-2010, 03:38 PM
:piss:
masalahnya terjadi setelah kamu ganti memory external yaw? sblumnya nggak knpa-knapa waktu pakai memori lama?
kayaknya dr phonselny deh..


ad komen micro sd card buat 6275i yg bagus 1gb an, soalnya kalo 2gb kata org2 lemot.
setelh ak cari info iy sebenarnya nggk masalah,
memory internalmu 21MB kan? bahkan tu bisa dikasih 2gb. nokia sendiri yang ngomong :rokok:. tapi tetep harus lihat kondisi hp normal/nggak hardwarenya terutama cpu.mungkin kalo change-nya dr awl ngk akan ada masalah.
tu pendapatku dr segi memory untuk solusi tetep mister diatas yang pisa :hahai:

klabang
27-04-2010, 03:45 PM
kk cuma mau ngomongin kalo file semuanya TERBACA dan BISA tapi setelah pertengahan lagu sekitar track 15 an tiba2 music player stop dan aku nyoba play langsung di next ama music playernya
...
merek micro sd cardnya wstor ukuran 1gb
Bisa jadi sih memorinya juga bro kalo kayak gitu (kadang kebaca kadang kagak), tapi kalo udah 10 lagu maen baek2 aja saya masih curiga di file lagunya yang kira2nya matot di bekisar track 14 (kalo gak salah kan hpnya up sampe 2gb). untuk mastiin coba deh bro, isiin lagu2 yang bisa diputer di memori 256 (40 lagu itu) pindah ke memori 1gb (kalo masih tetep kemungkinan besar emang memorinya). atau kalau enggak coba delet lagu2 biang keladi yang gak bisa dimainin itu bro.
Oh ya, pas di tancepin di kompi memoricardnya kedetek dengan baek kan? tapi kalo di hp kadang kebaca dan kadang gak kebaca. begitu kan bro? muternya bukan dari playlistnya kan? maaf banyak tanya, abis saya kagak liat barangnya sih. hehehe..

4dipati
27-04-2010, 04:04 PM
moga aja nggk dr slot cardridernya memory ex yah..
dulu pernah benerin hp dicari masalahnya sampe hampir mau ganti komponen dalem e ternyata slotnya kotor,klo suhu hp naik ngk detect..

klabang
27-04-2010, 04:08 PM
moga aja nggk dr slot cardridernya memory ex yah..
dulu pernah benerin hp dicari masalahnya sampe hampir mau ganti komponen dalem e ternyata slotnya kotor,klo suhu hp naik ngk detect..

ea, tapi kayaknya gak slotnya sih, coz 256 mbnya katanya baek2 aja.. bos tak kasih cendol hari ini buat segeran yah. hehehe..

4dipati
27-04-2010, 04:33 PM
ea, tapi kayaknya gak slotnya sih, coz 256 mbnya katanya baek2 aja.. bos tak kasih cendol hari ini buat segeran yah. hehehe..

namanya juga forum.. bisa pecahin alkhamdulillah,ngak bisa y di usahakan.buat nambah ilmu..
kadang sebel kalo ada yang pura-pura nanya :malu: klo salah :hahai: waspada meningkat deh skrng

Imposibleman
27-04-2010, 06:46 PM
Om m0h0n bntuan ny y
:hihi:

ini knp y hape ane gk bisa terima file dri hape temen ane..

Misal ane mw kirim lagu dri hape temen ane melalui blut0th truz pas sdh d trma ad kterngan di hp ane "operasi gagal" knp y :???: pdhl mem0ry card hape ane msh 200mb~an

4dipati
27-04-2010, 09:25 PM
Om m0h0n bntuan ny y


ini knp y hape ane gk bisa terima file dri hape temen ane..

Misal ane mw kirim lagu dri hape temen ane melalui blut0th truz pas sdh d trma ad kterngan di hp ane "operasi gagal" knp y pdhl mem0ry card hape ane msh 200mb~an

aku mau nanya dulu
sebelumnya normal?
hp km merk ap?
tipe brapa?
file yg dikirim mp3/apa?
keterangan
operasi gagal itu keluar setelah file masuk ke hp kamu apa dalam proses pengiriman?

untuk dugaan sementara "namanya dugaan boleh salah bos" :hahai:
- dari hp kamu yang tidak suport file tersebut. (jika keterangan itu keluar pada posisi file sudah masuk ke phonsel)
- jika keterangan tersebut keluar waktu proses pengriman. coba cek hpmu standby pada memory phone apa card trus perbandingn space memory dg ukuran file.
- coba dg file lain..
dijawab y pertanyaaku tadi byar pakDE klabang bisa ikut bantu :piss:

latip
28-04-2010, 05:13 AM
backup dulu contact trus format hp nya,dgn cara tekan *#7370#

kemudian gantian mmc nya di format,backup semua folder yg ada di mmc,copy dulu ke tempat aman,kecuali folder system jgn ikutan di copy jg,soalnya biasa permasalahan dari situ jg

kalau dah beres di backup,bisa format lewat komp dulu,trus lanjut format di hp langsung,atau bisa langsung format lewat hp aja.

waduh dah di coba nich pi minta lock code..gw beli 2nd hp nya and w ga tw brp no lock codenya

4dipati
28-04-2010, 10:39 AM
:rokok:
sekarang dah banyak brow aplikasi buat reset kode nokia yang terlupakan ataupun yang udh diganti.

V3rmouth
28-04-2010, 10:42 AM
udah di added song atau di bikin playlist dari kdplayernya tetep gak isa detek lagunya bro? emang agak ribet sih penggunaanya. Abis pemutar musik java yang bagus kayaknya kd player. kalo ttpod yang java kalo mau masukin lagu nanti ada tulisaanya confirmasi untuk akses data terus. Opsi terakhir kalo gak mau pake kd player atau pemutar musik laen di coba flash deh bro. atau kalo enggak coba di kurangi dulu deh lagunya (nyoba gak ada masalah kan? hehe.. )

ok g coba dulu...
^^

edit:
setelah wa coba ga bisa jg...
padahal laguna dah wa kurangin tp ttp sama
hm...
yg pake kd player itu dah wa coba war masukin laguna jg tp ttp sama
kayak di folderna ga ada laguna gitu
padahal kalo buka dari galerryna ada
jd stress sama hp sendiri
ahahahaha

klabang
28-04-2010, 12:07 PM
^
Pake lagu yang di memori 256 bro? atau cman di kurangi aja. saya saranin pake 40 lagu yang di memori 256 itu.

V3rmouth
28-04-2010, 05:07 PM
^
Pake lagu yang di memori 256 bro? atau cman di kurangi aja. saya saranin pake 40 lagu yang di memori 256 itu.

jiah...
harus bli lg donk
T^T

4dipati
28-04-2010, 05:35 PM
:rokok:
dateng aj ke konternya om kelabang.. bisa kredit.. :hahai:

4dipati
28-04-2010, 05:36 PM
:rokok:
dateng aj ke konternya om kelabang.. bisa kredit.. :hahai:

Imposibleman
28-04-2010, 05:54 PM
aku mau nanya dulu
sebelumnya normal?
hp km merk ap?
tipe brapa?
file yg dikirim mp3/apa?
keterangan itu keluar setelah file masuk ke hp kamu apa dalam proses pengiriman?

untuk dugaan sementara "namanya dugaan boleh salah bos" :hahai:
- dari hp kamu yang tidak suport file tersebut. (jika keterangan itu keluar pada posisi file sudah masuk ke phonsel)
- jika keterangan tersebut keluar waktu proses pengriman. coba cek hpmu standby pada memory phone apa card trus perbandingn space memory dg ukuran file.
- coba dg file lain..
dijawab y pertanyaaku tadi byar pakDE klabang bisa ikut bantu :piss:


aku mau nanya dulu
iya ane jawab om :hehe:

iya sebelumnya normal,,
hapenya Nokia 6300
file yg dikirim mp3 om
keterangan filenya pas hape ane tekan ya wktu nerima file dari hape teman ane terus kn ngirim tu pas tekan ya,,ha pas disitunya langsung "operasi gagaL"

ane juga sdh cari cari om utk tukar memory phone dgn memory card,,
tapi it keknya klo yg kyk gtu hanya di hape symbian om,,
hape java ane kagak nemu ane :???:

space memory masih sangad jauh kok om,,,mem card ane lebih besar kapasitasny dgn file yg ,mw dikirim it

klabang
28-04-2010, 07:15 PM
jiah...
harus bli lg donk
T^T

Bukan gituh, emang memorinya dah di jual? lagu2nya yang di memori 256 dah gak ada. kalo boleh kasih saran convert file mp3nya pake imtoo dari mp3 ke mp3 juga. lalu play ada trouble pa enggak

h5n1
28-04-2010, 07:31 PM
bro semua, ane masi punya HP jadul nokia 6230i :-D
tiap kali donlot apps lewat broser HP slalu kluar tulisan file too large, pdhl spase memory HP aq masi banyak,,, kira2 knapa y..??
ada solusi...

repost :D

gada yg tau y solusi HP gw ne:kecewa:
HP warisan sayang klo mo djual :piss:

klabang
28-04-2010, 07:41 PM
repost :D

gada yg tau y solusi HP gw ne:kecewa:
HP warisan sayang klo mo djual :piss:

Kayaknya dah ada yang jawab deh boss, coba cek lagi de post sebelumnya :hehe:

klabang
28-04-2010, 07:43 PM
iya ane jawab om :hehe:

iya sebelumnya normal,,
hapenya Nokia 6300
file yg dikirim mp3 om
keterangan filenya pas hape ane tekan ya wktu nerima file dari hape teman ane terus kn ngirim tu pas tekan ya,,ha pas disitunya langsung "operasi gagaL"

ane juga sdh cari cari om utk tukar memory phone dgn memory card,,
tapi it keknya klo yg kyk gtu hanya di hape symbian om,,
hape java ane kagak nemu ane :???:

space memory masih sangad jauh kok om,,,mem card ane lebih besar kapasitasny dgn file yg ,mw dikirim it

Pastiin lagi ftfnya bro udah di set dengan bener. abis itu coba restart hpnya lalu coba bwt transfer lagi.

Aryus
28-04-2010, 07:50 PM
laporan bos udah aman hapenya 6275i
prediksi gw tepat:hahai:

ternyata emang memory micro sdnya yg dudutzz:voodoo:

untung masih garansi:sigh: kalo nda:shock1:

:lol:tq dah mau bantuin sekarang maenin lagu ampe 100 pun jalan trus:lalala::terharu:

tq2:maaf::maaf::maaf:

klabang
28-04-2010, 07:58 PM
^
kalo kadang kedetek kadang kagak emang memorinya sih bro, tapi kecurigaan ane ama file lagunya ternyata salah :nongol:

Abis kemarin sering nangani kayak gitu di hp M11 punyanya HT. di kasih 300 lagu bro yang muter cuman separo tapi gak ngehank. Solusinya gue convert semua filenya pake imtoo lancar muternya. :hot:

Selamet deh lo bro kalo masih garansi.. :hehe:

h5n1
28-04-2010, 09:23 PM
Kayaknya dah ada yang jawab deh boss, coba cek lagi de post sebelumnya :hehe:

sory kk, ga teliti bacanya :hehe:

kira2 HP gw ntu limit nya ampe brapa y, kmaren uda ampe semua apps gw deleted, tp tetep aza ga isa donlot apps, selalu kluar tulisan ntu (file too large)
pdhal klo donlot slain apps (*.jar) lancar biarpun file nya gede :tega:

4dipati
28-04-2010, 10:06 PM
iya ane jawab om

iya sebelumnya normal,,
hapenya Nokia 6300
file yg dikirim mp3 om
keterangan filenya pas hape ane tekan ya wktu nerima file dari hape teman ane terus kn ngirim tu pas tekan ya,,ha pas disitunya langsung "operasi gagaL"

ane juga sdh cari cari om utk tukar memory phone dgn memory card,,
tapi it keknya klo yg kyk gtu hanya di hape symbian om,,
hape java ane kagak nemu ane

space memory masih sangad jauh kok om,,,mem card ane lebih besar kapasitasny dgn file yg ,mw dikirim it

nggak ada masalah kayaknya klo penempatanya udh bnr.. lakukan pengecekan pada bluetoth-mu dan temenmu
karena aku pernah ngalami hal ni penyakitnya bluetoth udh lemah (bukan mati,cm lemah)
tekan *#2820# biasanya hp java minta d aktfin dulu 3x cek.kalo bluetothmu normal akan keluar alamat bluetothnya sejenis angka dan huruf selama pengecekan berulang-ulang harus keluar terus.

cara berikutnya coba minta kiriman dr temenmu yang lain/kamu kirim mp3 ke hp tememu itu. gantian brow... hasilnya aku tunggu..

latip
29-04-2010, 03:09 AM
:rokok:
sekarang dah banyak brow aplikasi buat reset kode nokia yang terlupakan ataupun yang udh diganti.

misalnya apa boss tlg bantu trims

klabang
29-04-2010, 10:35 AM
sory kk, ga teliti bacanya :hehe:

kira2 HP gw ntu limit nya ampe brapa y, kmaren uda ampe semua apps gw deleted, tp tetep aza ga isa donlot apps, selalu kluar tulisan ntu (file too large)
pdhal klo donlot slain apps (*.jar) lancar biarpun file nya gede :tega:

cuman 300 kb bro. Nasib elo tuh bro http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

V3rmouth
29-04-2010, 11:57 AM
Bukan gituh, emang memorinya dah di jual? lagu2nya yang di memori 256 dah gak ada. kalo boleh kasih saran convert file mp3nya pake imtoo dari mp3 ke mp3 juga. lalu play ada trouble pa enggak

itu masalahna di softna ato di hardna??
trus kalo misal di update frimwarena
kemungkinan bisa ga jalan ya??

klabang
29-04-2010, 12:37 PM
^
Kemungkinan besar softwarenya bro, tapi saya gak jamin juga sih. kalo masih garansi upgrade ke lgnya kan gratis

V3rmouth
29-04-2010, 03:41 PM
^
Kemungkinan besar softwarenya bro, tapi saya gak jamin juga sih. kalo masih garansi upgrade ke lgnya kan gratis

harusna masi garansi
ahahaha...
tp ga tau jg...
dah lupa blina kpn
huff~~

h5n1
29-04-2010, 09:39 PM
cuman 300 kb bro. Nasib elo tuh bro http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

jiah, cman 300kb :madesu:

kudu beli HP baru ne:hot:

sorban
29-04-2010, 09:56 PM
juragan...
mau tanya nih...
hpq 1600 terus security code-nya lupa...
ada yg tau gak cara nge-unlock selain di flash...

cz g'da kabel datanya nih buat colokin di komp....
thanks before...

wongpolos
30-04-2010, 03:07 AM
bos knp ya boa blutut gw kdang g bs? hp gw 5730xm

klabang
30-04-2010, 11:51 AM
juragan...
mau tanya nih...
hpq 1600 terus security code-nya lupa...
ada yg tau gak cara nge-unlock selain di flash...

cz g'da kabel datanya nih buat colokin di komp....
thanks before...

1600 yah, kayaknya gak ada cara laen deh bro


bos knp ya boa blutut gw kdang g bs? hp gw 5730xm

Gak bisanya gimana bro? pa gak kedetek bluetooth elo di perangkat laen atao gak bisa kirim atao gimana?

4dipati
30-04-2010, 05:43 PM
misalnya apa boss tlg bantu trims
:rokok:
ni coba http://www.mbantengan.co.cc/2010/01/bobol-kode-nokia.html

sbnrnya ada banyak. tapi yang umum aja yang ak tempel biarkan yang lain jadi misteri conter :hahai: saran pakai yang online aja pilih tulisan "klik disini" pada blog itu karna aplikasinya ak lock.

@sorban juga boleh nyoba.. Xaj berhasil.. klopun nggak flash ajah...

wongpolos
30-04-2010, 06:10 PM
1600 yah, kayaknya gak ada cara laen deh bro



Gak bisanya gimana bro? pa gak kedetek bluetooth elo di perangkat laen atao gak bisa kirim atao gimana?

wkt meng-on-kan blutut kata hpnya "tdk dpt mengaktipkan blutut device" tp pake bhs inggris, kata2 tepatnya aq lupa soalnya skrg udah bs lg, tp kadng2 wkt dibutuhin untuk transfer data ke hape lain, eh tiba2 unable lagi, knp y boz?

klabang
30-04-2010, 08:19 PM
^
beli baru bro? udah berapa lama nih? ada kemungkinan emang bluetoothnya yang trouble kayaknya (kalo emang sering kayak gitu). Dan kalo gak mau di on restart aja hpnya (kalo perlu set kembali ke pengaturan awal) dan kalo tetep gak isa di on emang bluetoothnya yang trouble

wongpolos
30-04-2010, 08:29 PM
^
beli baru bro? udah berapa lama nih? ada kemungkinan emang bluetoothnya yang trouble kayaknya (kalo emang sering kayak gitu). Dan kalo gak mau di on restart aja hpnya (kalo perlu set kembali ke pengaturan awal) dan kalo tetep gak isa di on emang bluetoothnya yang trouble

eia tulisannya "unable to perform bluetooth operation!!"

4dipati
30-04-2010, 09:29 PM
soft reset or hard reset

4dipati
01-05-2010, 04:38 PM
om,mas,pak
"mau nanya donk,kunci keypad 6600 dg password gmn y caranya??? :semangat:

klabang
01-05-2010, 07:51 PM
@4dipati, jarang bgt yah maen s60 v2. Kalo mau pasword beberapa aplikasi sih bisa gunain kayak activelock. tapi untuk ngunci keypad dengan code belum pernah nyoba applikasinya. sorry bro, mungkin yang laen bisa bantu

wongpolos
01-05-2010, 08:26 PM
@4dipati, jarang bgt yah maen s60 v2. Kalo mau pasword beberapa aplikasi sih bisa gunain kayak activelock. tapi untuk ngunci keypad dengan code belum pernah nyoba applikasinya. sorry bro, mungkin yang laen bisa bantu

klw ngunci keypad pake Mobi protect bisa kq, tp g tw bisa apa ndak buat s60 v2

4dipati
01-05-2010, 09:32 PM
@4dipati, jarang bgt yah maen s60 v2. Kalo mau pasword beberapa aplikasi sih bisa gunain kayak activelock. tapi untuk ngunci keypad dengan code belum pernah nyoba applikasinya. sorry bro, mungkin yang laen bisa bantu


klw ngunci keypad pake Mobi protect bisa kq, tp g tw bisa apa ndak buat s60 v2

yang bikin aku pusing,6600 temenku bisa tanpa aplikasi.. ak cari misteri tu hp..

anduk
02-05-2010, 11:34 AM
gan mo tanya, kenapa ya hpku kok sering hang..
aku beli paket esia merk hpnya huawei

klabang
03-05-2010, 04:02 PM
yang bikin aku pusing,6600 temenku bisa tanpa aplikasi.. ak cari misteri tu hp..

Teken tombol power trus ntar ada opsi bwat lock phone kagak? kalo v3 ada, kurang tau yang v2. kalo enggak di pengaturannya juga pasti ada. kalo n70 temen gue ada opsinya buat lock

4dipati
04-05-2010, 07:30 PM
Teken tombol power trus ntar ada opsi bwat lock phone kagak? kalo v3 ada, kurang tau yang v2. kalo enggak di pengaturannya juga pasti ada. kalo n70 temen gue ada opsinya buat lock

:top: ada.. tapi bkn password,tu lock normalnya.. ni punyaku jg bisa lock otomatisnya aktip... yang mau ak rubah keylock itu jd sejenis password..
klo ngk da yg taw brarti hp temenku permainan flash softwarenya...

raito_kun
05-05-2010, 08:20 PM
klo mao mnta game2 W960i yg touch screen dmna ya??
apa buat thread lagi gpp??

namsadin
06-05-2010, 10:38 AM
gw punya SE 990i touch screennya gag fungsi, so susah bener navigasinya :sigh:
ada yg punya solusi? maksud gw, siapa tahu ada cara lain selain ganti LCD, yg bisa kasih solusi +21 menunggu :haha:

klabang
06-05-2010, 01:25 PM
klo mao mnta game2 W960i yg touch screen dmna ya??
apa buat thread lagi gpp??
Kalo nyari games yang touch emang susah, itu biasanya pake tombol keypadnya. nah karena gak ada tombol navigasinya elo mesti coba2 games yang bisa di mainin pake tombol keypad 123456789 itu. Cari yang screen 240x320 bro


gw punya SE 990i touch screennya gag fungsi, so susah bener navigasinya :sigh:
ada yg punya solusi? maksud gw, siapa tahu ada cara lain selain ganti LCD, yg bisa kasih solusi +21 menunggu :haha:

Lah emang gak ada navigasinya bro? kan bisa pake tombol navigasinya kalo gak bisa di touch

http://www.handphone.co.id/phoneimg/o_sonyericsson_p990i_2.jpghttp://www.handphone.co.id/phoneimg/o_sonyericsson_p990i_3.jpg

Juga tombol scrol di samping bukanya bisa buat navigasi juga?

http://www.handphone.co.id/phoneimg/o_sonyericsson_p990i_5.jpg

namsadin
06-05-2010, 06:49 PM
^masalahnya tombol ok di keypadnya juga gag fungsi, dan masalah yg gw rasakan contoh: ketika browsing dan flip luar dibuka, ketika mau kembali ke menu sebelumnya, gag bisa, karena di keypad bagian dalam ga ada tombol backnya :madesu:

klabang
07-05-2010, 07:55 PM
^
gak fungsi karena rusak juga apa emang gak bisa dibuat ok? wah repot deh kayaknya bro, kalo gak ganti layarnya yah usahain biar semua keypadnya nyala kayaknya. selain itu saya gak tau deh musti diapain :sebel:

baiuneedvicodin
07-05-2010, 10:24 PM
ane pny mslh ne gan..
hp ane nokia 5220..
kmrn wktu ane pake browsing intrnet eh tba" lyarny blank trus restart..
nh hbs restart dh ane kira normal lage twny memori intrnla bwaan hp ny ga kluar alias ilang....
gmn nh ad solusi bwt ngeabekin sndri mslhny klo d bwa ke tkng servis mhal neh..

klabang
08-05-2010, 11:36 AM
^
coba matiin hpnya dan lepas batrenya kurang lbh 5 menitan deh. kalo masih tetep gak muncul format dengan tekan *#7370# (backup dulu contacknya di memoricard dan file2 di hp kalo filenya penting)

kendhilborot
08-05-2010, 05:09 PM
Samlekum, masterwan-masterwati..
mau tanya ne.. fitur media player yang ada di nokia 6275i kok gak bisa buat "ff/rewind" yaa??? padahal di pengaturanya ada. cara pakenya gmn ya???
plisss help me...!!
tanks b4 to master2 semua.. bravo all..!!

Karel
08-05-2010, 06:29 PM
Misi2 smua......
Newbie mau tanya......:matabelo:

Ada yg dah liat iklan ulang taun telkomsel belum:???:
Yang ada promo HP nexian 300k doang.....

Saya kok tertarik beli:swt::piss:

http://www.telkomsel.com/web/nexianultah
Itu linknya....

Sama kalo misal make MSN di sana masuk biaya ke mana nya yaaa:???:
Apa pake GPRS:???:

Maaf kalo tanya aneh2,saya cukup gaptek....
Selama ini saya masih bangga dengan 3650 dan 7210 supernova saya:hahai:

klabang
08-05-2010, 08:31 PM
Samlekum, masterwan-masterwati..
mau tanya ne.. fitur media player yang ada di nokia 6275i kok gak bisa buat "ff/rewind" yaa??? padahal di pengaturanya ada. cara pakenya gmn ya???
plisss help me...!!
tanks b4 to master2 semua.. bravo all..!!

wohoo.. emang opsi repeat songnya gak ada ya?


Misi2 smua......
Newbie mau tanya......:matabelo:

Ada yg dah liat iklan ulang taun telkomsel belum:???:
Yang ada promo HP nexian 300k doang.....

Saya kok tertarik beli:swt::piss:

http://www.telkomsel.com/web/nexianultah
Itu linknya....

Sama kalo misal make MSN di sana masuk biaya ke mana nya yaaa:???:
Apa pake GPRS:???:

Maaf kalo tanya aneh2,saya cukup gaptek....
Selama ini saya masih bangga dengan 3650 dan 7210 supernova saya:hahai:

Kayaknya emang kena pulsa gprsnya deh bro. Harga iklannya 299 ribu tapi kalo dah di toko nyampe 360 ribu :hot:

Karel
08-05-2010, 08:58 PM
yaaa emang siiiih,kalo misal 10%PPN jadi 320 an,tambah 40 rb an lagiii:glek:
Abis diliat2,apalagi pake gprs....:panda:

Tp kepengen beli jugaaaaaa:swt:
Sama video nya brarti mp4 gak bisa yaaaa:???:
Kalo avi kan boros tempat:voodoo:

kendhilborot
10-05-2010, 10:29 AM
gak ada tu Gan, opsi repeat nya...
gimana ne???:onion-10:
aku playing video lho gan..

klabang
10-05-2010, 03:22 PM
^
Oh video, pantesan. Kyaknya emang gak ada opsi buar repeat tuh video lagi. Kagak ada applikasi pemutar video buat java saya juga. Untuk ngakalinya juga saya belum tau. Mungkin mamber laen ada yang tau caranya..

kendhilborot
10-05-2010, 03:43 PM
^
Oh video, pantesan. Kyaknya emang gak ada opsi buar repeat tuh video lagi. Kagak ada applikasi pemutar video buat java saya juga. Untuk ngakalinya juga saya belum tau. Mungkin mamber laen ada yang tau caranya..

tapi di menu setting media playernya ada "ff/rewind seting" tu gan..
buat master2 yg paham soal in, mohon pencerahannya dunk...

enkawai
11-05-2010, 11:14 AM
Misii... newbie mo tanya nih..

ada yg punya BB ga?
Ko BB gw notif FB'a ga masuk yah???
ada yg tauuuu??

4dipati
11-05-2010, 05:23 PM
Misii... newbie mo tanya nih..

ada yg punya BB ga?
Ko BB gw notif FB'a ga masuk yah???
ada yg tauuuu??

ak ngk punya BB tp ni mungkin bisa bantu klik disini (http://nurulwibawacahya.blogspot.com/2009/03/tidak-terima-notifikasi-di-aplikasi.html)

Yondaimul
12-05-2010, 10:29 PM
boz tanya nih, k750i cid36 red bisa di mod ke w800i gak seh ???

nantajf
13-05-2010, 06:44 PM
Gan mauw nanya dund.. Kuk N96 guw Sering restrat Yah Kalo Lagi dengerin musik terus ada Sms Masuk kadang restrat...
mohon bantuannya

klabang
13-05-2010, 07:51 PM
boz tanya nih, k750i cid36 red bisa di mod ke w800i gak seh ???

temen ane kemaren nyoba pake setool 1.05 bisa

rizcky_kiki
15-05-2010, 08:18 AM
da bsa bntu... sya kan bli hp samsung omnia II i8000 tau ga cara biar bsa autoratote utk smua aplikasiny ???
sma mnta software dunk....

littlekura
16-05-2010, 05:29 PM
wa punya N70..g tw knp skrg serg keluar peringtan "Keluarkan Memory dan OK"..padahl kan wa kgk megang2 Memory kenp ko gitu??alhasil g kedetect MMC na...tunggu 5mnt..detect lagi dia..
eh...trus blik lagi "Keluarkan Memory dan OK"..pertama wa liat pake Card Reader byk file yg aneh dan akhr na wa format kan...bisa..tapi knp ttp serg muncul "Keluarkan Memory dan OK"???
ada yg tw???

wongpolos
16-05-2010, 08:42 PM
^^ itu mungkin masang kartu memorinya kurang nancap kak, kalau mw masang kartu memori pastikan sampai bunyi "klik", itu baru udah terpasang sempurna

riewie
17-05-2010, 09:17 PM
misi gan
mohon pencerahannya yah
hp gw SE K800i R8BF003 CID53
tiap gw pindahin ke jaringan 3G,hpnya langsung hang,jadinya cuma bisa gsm doang
solusinya gmn ya gan???

Cheva
18-05-2010, 06:52 AM
Alow

Mau tanya saya punya n70 trus saya mau install game s60 2nd setelah saya download masih berupa zip namun setelah diextract filenya bukan berupa .sis melainkan langsung file2 game tersebut seperti a.class b.class blablabla. Apakah ada yang mengerti cara penginstalasian nya? atau apakahsaya membutuhkan software tambahan?

dontknee25
18-05-2010, 08:49 AM
wa punya N70..g tw knp skrg serg keluar peringtan "Keluarkan Memory dan OK"..padahl kan wa kgk megang2 Memory kenp ko gitu??alhasil g kedetect MMC na...tunggu 5mnt..detect lagi dia..
eh...trus blik lagi "Keluarkan Memory dan OK"..pertama wa liat pake Card Reader byk file yg aneh dan akhr na wa format kan...bisa..tapi knp ttp serg muncul "Keluarkan Memory dan OK"???
ada yg tw???

tutup mmc nya kurang ngepas gan...coba ganti tuh tutup mmcnya. pasti tokcer lagi. soalnya sensor nya ada di tutup itu gan...

dontknee25
18-05-2010, 08:50 AM
Alow

Mau tanya saya punya n70 trus saya mau install game s60 2nd setelah saya download masih berupa zip namun setelah diextract filenya bukan berupa .sis melainkan langsung file2 game tersebut seperti a.class b.class blablabla. Apakah ada yang mengerti cara penginstalasian nya? atau apakahsaya membutuhkan software tambahan?

kalo pas di extract jadi folder a.class...bla3x...nah file zip itu ext nya di rename blakangnya. asalnya *.zip diganti *.jar

dontknee25
18-05-2010, 08:55 AM
Misii... newbie mo tanya nih..

ada yg punya BB ga?
Ko BB gw notif FB'a ga masuk yah???
ada yg tauuuu??

di fb masuk option, pilih run setting wizzard. nanti ada pilihan add email. masukkin aja. disana ada option2nya buat notif...

avathars
18-05-2010, 01:10 PM
saya pake iphone n sekarang cydia error n ga bs masuk..gmn ya caranya supaya bs reinstal cydia tanpa musti rejailbreak soalnya auto update ke os 3.13 yg blm ada jailbreakannya..kasi saran ya

akhfauzan
18-05-2010, 02:28 PM
KK....tolongin ni...Tadi cuba upgrade pakai phoenix terbaru 2010, tapi ko HP 5320XM ku jadi SIM CARD NOT VALID....tlong bantuanya kaka...help me...please......

Juragan_Tanah
18-05-2010, 10:25 PM
brothers minta tolong Nokia E63 RM-437 EURO 410.21.010 v9.06 dunks
aye ksana kemari kagak nemu2....

minta tolong ya agan agan...... thanks

Iman12
20-05-2010, 01:31 PM
Asslm wr wb.
Met siang...
ada yang bisa bantu...
HP nokia 5130 XM punyaku ketika dinyalakan gk bisa nyala, malah stuck white screen trus, dah gitu kalau mau dimatiin harus dilepas baterynya, jdi tuh hp white screen pas dinyalain gk bisa masuk, jadinya gk bisa digunain,
ada yg bisa bantu ?

bie
21-05-2010, 09:38 AM
ada yg tau cara ganti nada sms lg kg200 please.....

esmonen
21-05-2010, 11:38 PM
Gw pake hp e71 tapi gw udh ga bs msk di wireless nya di tempat kerja gw ktnya udh di block gimana cara nya ya biar gw bs acces via wifi hot spot nya




thank y

rairz
23-05-2010, 10:16 PM
Gue juga pakai nokia 9300i yang jadul, tapi sudah ada WiFi-nya.
Terkadang juga susah untuk koneksi ke WiFi di hotspot tertentu.
Apa memang HP ini suka begitu ya ?
Thx.

genzou88
24-05-2010, 03:27 PM
kk HP BB g bahasa mandarinnya gk ada ny.
ada yg pnya sofware nya gk wat HP BB???
Thx's

V3rmouth
24-05-2010, 09:50 PM
klabang

mo tanya donk

yg waktu itu masalah sama sortcut music
nyatana setelah ganti lagu, padahal laguna 49 hm...
kekna lebih
tp itu pun dari flac trus di convert ke mp3 bisa di jalanin
ga menimblkan restar gitu
nah yg jd pertanaan

apa mungkin bisa dari laguna yg eror ato sebenerna emang hpna yg eror???

esmonen
25-05-2010, 10:14 AM
Ada yg tau ngehack hotsopt wifi via hp khusus nya hp nokia e71 ga yaw....

abelazorayos
27-05-2010, 11:01 PM
KK......

tolong sayaaa~

hape gue :: Nokia N81

Bermasalah yang bener2 bikin desperate
Hp gue ga dapet sinyal sama sekali, kosong
jadi ga bisa ngapa2in,
ga bisa sms dan telpon keluar dan masuk

pas dicoba di hape lain simcard gue ga bermasalah...
....
trus sering restart...
hapenya pun demam, panas ga jelas gituu

Tasukette...
he is my behalf

marcogrant
28-05-2010, 08:24 AM
Asslm wr wb.
Met siang...
ada yang bisa bantu...
HP nokia 5130 XM punyaku ketika dinyalakan gk bisa nyala, malah stuck white screen trus, dah gitu kalau mau dimatiin harus dilepas baterynya, jdi tuh hp white screen pas dinyalain gk bisa masuk, jadinya gk bisa digunain,
ada yg bisa bantu ?

kemungkinan besar dari software hp nya yang bermasalah, coba diflash aja dulu...

adani_jmc
28-05-2010, 02:14 PM
misi om ...
gw mo nanya trid hack s60v3 dah ada blom di forum ini ?
yang supaya bisa nginstall unsigned sebebasnya ..
gw cari di google and dapet apps dari Drakkarious
gw jajal2 malah jadi corrupt sis nya (sekarang udah bener .. gw remove 2 file yg masuk)

hape gw N3250 v 3.24
thx

jalanlidi
28-05-2010, 09:45 PM
Sebelomnya sori om momod dan juragan-juragan lainnya kalo ane salah kamar, dll. karena ane frustasi gan, ini jg sbenernya ane pindahin dari kas*us gan


AGAN AGAN, tadi ane mau install helloOX nya ke hape ane, eh pas mau di install malah keluar "File Corrupted" begimane nih gan?
Trus kalo ane install aplikasi laennya jg slalu keluar "File Corrupted" jg..
Padahal sblomnya ga pernah tuh kalo mau install aplikasi keluar "File Corrupted", biasa paling banter tuh keluar yg cerificate error, certificate expired, secara hape ane karena belom di hack gan..

Tapi tadi sebelom nya, ane sempet mampir ke mari nih gan :
http://www.noeman.org/gsm/trash-section/57689-sign-install-unsigned-applications-without-pc.html

nah disitu ane udeh ikutin cara-caranya sampe pada tahap ke-8, disitu disuru extract file yg bernama 00000001 ke C:\RESOURCE\swicertstore\dat0000001.
Pas ane mau extract tuh file yg bernama 00000001, ane ga bisa menemukan
direktori C:\RESOURCE\swicertstore\dat0000001, tepatnya yg ane BOLD gan..

Nah putus asa dah ane,karena ga bisa..
Setelah ntuh, ane uninstall aja semua file yg tadi ane install berdasarkan tahap yg ntuh forum kasih tanpa banyak cekcok.

Yg sekarang kejadian, ya gini nih, mau install aplikasi apapun, yg keluar malah "File Corrupted".
Padahal ane lg mau ngehack dgn cara juragan di trit ini nih http://www.kask*s.us/showthread.php?t=2248340
stuck pas mau install helloOX nya nih.. :(



Adakah agan diluar sana yg bisa membantu?
NEED HELP BENER BENER GANNN

Cre98
31-05-2010, 10:29 AM
Gan aku punya hp nokia n70 me...tp pas di format ulang hpnya...koq g blik ke pengaturan awal waktu baru beli dulu ya...tolong gan solusinya

compatc
31-05-2010, 12:53 PM
bos hp ane sebelum di softreset bisa pake gps. setelah di softreset ga dapet lagi sinyal gps-nya, kasi solusi donk(nokia 6730c)

ndhelereng
31-05-2010, 01:07 PM
mungkin ada masalah bos waktu melakukan softreset.

johnata
31-05-2010, 01:20 PM
bos hp ane sebelum di softreset bisa pake gps. setelah di softreset ga dapet lagi sinyal gps-nya, kasi solusi donk(nokia 6730c)

coba bawa ke counter hp di upgrade software hpnya bos.. biasanya murah aja kok....( moga sedikit membantu )

johnata
31-05-2010, 01:28 PM
KK......

tolong sayaaa~

hape gue :: Nokia N81

Bermasalah yang bener2 bikin desperate
Hp gue ga dapet sinyal sama sekali, kosong
jadi ga bisa ngapa2in,
ga bisa sms dan telpon keluar dan masuk

pas dicoba di hape lain simcard gue ga bermasalah...
....
trus sering restart...
hapenya pun demam, panas ga jelas gituu

Tasukette...
he is my behalf

kalau hpnya panas biasanya ada yg short bro.. musti bawa ketukang servis bro....

johnata
31-05-2010, 01:33 PM
kk HP BB g bahasa mandarinnya gk ada ny.
ada yg pnya sofware nya gk wat HP BB???
Thx's

softwarenya cari diinternet bro banyak kok... terutama di forum2 hp cthnya indoflasher. sekalian cara2 byk disana..
donload dulu software versionnya uda tuh upgrade pake desktop manager ( uda ada di cd bawaan hp bb )

johnata
31-05-2010, 02:27 PM
Gan aku punya hp nokia n70 me...tp pas di format ulang hpnya...koq g blik ke pengaturan awal waktu baru beli dulu ya...tolong gan solusinya

setau saya kalo hp di format ulang pasti kembali kepengaturan awal pabriknya... semua isi didalam hp hilang mslnya kontak, sms, aplikasi yg dipasang di hp,
tapi kalo yg tersimpan dimemory card semua tetap ada... anjuran saya seblom hp di format. Backup dulu phone memorynya ke Memory card supaya entar bs direstore kembali.. ( hp berbasis symbian)

adani_jmc
01-06-2010, 08:01 PM
@jalanlidi
udah dioprek2 blom sebelomnya ,,
coba diinget2 lagi apa add on nya ..
gw juga pernah gitu ... waktu mo hack hape gw ...
pas mo install selalu file corrupt ...
abis gw cabut file yg gw tambahin baru dah bisa lagi

anggapacil
03-06-2010, 04:02 PM
Agan - Agan sekalian

gw mo nanya neh.. masalah gw kan baru beli hp nexian g522
terus bisa colok kabel data ke komp gw = connect

nah besok nya gw mau masukin foto lagi pas wa colok kok gk kesambung ke USB ya....?
malah Ngecash tuh Hp....!!!

adakah yg bisa bantu...? :sebel:

Kyubbi
03-06-2010, 05:54 PM
Hallo ,

mau tanya nih .
kalo untuk dapetin code unlock buat LG CU720 at&t tuh gimana ya ?
ini untuk Deactivated Network Lock nya , apa ada software nya ya ?

saimas
03-06-2010, 08:06 PM
Misi numpang tanya,
HP adik q merek NOKIA CDMA dengan tipe 2505
permasalahannya layarnya kedap-kedip terus
padahal sebelumnya cuma diisi baterainya
waktu dilihat layar CDMA nya kelap-klip terus dalam posisi tidak masuk ke program utamanya
udah saya ganti baterainya dan saya nyalain CDMA nya tetap saja begitu
Mohon bantuannya
thx before

Kyubbi
04-06-2010, 01:48 PM
Bro mungkin bisa jadi gara2 led nya tuh ...

qqexodus
04-06-2010, 10:33 PM
halo... saya newbie ni... mohan di bantu y...
saya pake bb gemini.. tp baru2 ni enternya sensitf bgt disentuh dikit ja da jalan, tu mslhnya pa y??

mohon di kabari klo ada yg tau..
thanks....

dexst1
06-06-2010, 12:07 AM
klo gw seeh.,connect always slama c hp matii..
klo pas d idupin emg ga connect...

johnata
06-06-2010, 05:39 PM
halo... saya newbie ni... mohan di bantu y...
saya pake bb gemini.. tp baru2 ni enternya sensitf bgt disentuh dikit ja da jalan, tu mslhnya pa y??

mohon di kabari klo ada yg tau..
thanks....

mungkin kotor aja bro.. bersihinnya mesti bongkar chasing sih..
ato tombolnya ada sangkut (masuk) ke chasingnya ngak?? Coba diurut2 dikit sekitar area keypad enternya pake jari jempol kadang berhasil juga...

johnata
06-06-2010, 05:44 PM
Misi numpang tanya,
HP adik q merek NOKIA CDMA dengan tipe 2505
permasalahannya layarnya kedap-kedip terus
padahal sebelumnya cuma diisi baterainya
waktu dilihat layar CDMA nya kelap-klip terus dalam posisi tidak masuk ke program utamanya
udah saya ganti baterainya dan saya nyalain CDMA nya tetap saja begitu
Mohon bantuannya
thx before

coba di flash/diupgrade.. mesti tukang servis software yg kerjain... kecuali ada alatnya sendiri...

dontknee25
10-06-2010, 12:05 AM
kk HP BB g bahasa mandarinnya gk ada ny.
ada yg pnya sofware nya gk wat HP BB???
Thx's

download file CJK. nah ni masalahnya agan pake BB apa? soalnya ga di cantumin dimari. nanti udah terdownload. masukkin aja lewat bb master control program. dah bisa deh dipake bahasa mandarinnya...

Cang_2
10-06-2010, 10:32 AM
bro semua. tanya dong
Hape gw N 5800 XM
truss umur baru 1 tahun kurang...

masalahnya, jika hp standby 24jam kurang lbh...
hape mati...
itu batreenya DROP..

yg mau ditanyakan, umur hape baru 1 tahun
apa bisa garansi batree?
thx all..

dunn
10-06-2010, 06:21 PM
numpang nanya..
klo mau rikues certi n key selain di OPDA dmn lagi ya??
trima kasih sebelumnya..
:maaf: