PDA

View Full Version : Yg punya masalah dgn hp masuk sini



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

otaku_dunk
10-06-2010, 08:43 PM
mw tanya sekaligus minta aplikasi untuk nokia E71,apa aja aplikasi yg compatible sma nokia E71???trus antivirus yg compatible untuk Nokia E71 apa??terakhir mnta MP3 player untuk nokia E71...plizzz...:xiexie:

wongpolos
10-06-2010, 08:47 PM
mw tanya sekaligus minta aplikasi untuk nokia E71,apa aja aplikasi yg compatible sma nokia E71???trus antivirus yg compatible untuk Nokia E71 apa??terakhir mnta MP3 player untuk nokia E71...plizzz...:xiexie:

E71 itu termasuk s60v3 bro, cari aja aplikasi yg utk s60v3!

klabang
11-06-2010, 10:32 AM
numpang nanya..
klo mau rikues certi n key selain di OPDA dmn lagi ya??
trima kasih sebelumnya..
:maaf:

Bisa dari http://isign.imobile.com.cn/

1. Register dulu di http://isign.imobile.com.cn/

http://img142.imageshack.us/img142/6301/1register.jpg

2. Isikan informasi name, pasword, mail dll yang ada di kolom registrasi

http://img99.imageshack.us/img99/1543/2formulir.jpg

3. Klik tombol request untuk memulai

http://img39.imageshack.us/img39/9792/3requestime.jpg

4. Masukan ime hp kita (tekan *#06# buat lihat ime hp)

http://img20.imageshack.us/img20/264/4masukanime.jpg

5. Kita dapat info kapan kira2 cer dan key kita jadi

http://img5.imageshack.us/img5/5297/5gettimetotakeit.jpg

6. Kalo kira2 sudah waktunya, kita login lagi di http://isign.imobile.com.cn/

http://img403.imageshack.us/img403/2646/6login.jpg

7. Kalau memang cer kita udah jadi, kira2 akan tampil seperti gambar dibawah ini. Kita save cer kita.

http://img242.imageshack.us/img242/8458/7getcert.jpg

8. Cer dan key buat hp sudah ada, let's instal any unsign file and enjoy it

http://img263.imageshack.us/img263/5800/igetit.jpg


Bisa juga dari http://cer.s603rd.cn/

klabang
11-06-2010, 10:35 AM
bro semua. tanya dong
Hape gw N 5800 XM
truss umur baru 1 tahun kurang...

masalahnya, jika hp standby 24jam kurang lbh...
hape mati...
itu batreenya DROP..

yg mau ditanyakan, umur hape baru 1 tahun
apa bisa garansi batree?
thx all..

Batre biasa ada yang garansi ada yang enggak tergantung belinya dimana. Kalo garansi juga setahu saya paling lama adalah 6 bln (toko2 tertentu juga).

nishin0
13-06-2010, 05:51 PM
bro, tanya dong.. gw kan baru bli BB..
nah trs gw mau transfer smua contact gw dr HP lama gw yaitu nokia N81...
Gw udh transfer smua contact gw k PC and format ny udh jadi .vcf ...
Masalah ny skrg gmn cara transfer k BB ny y ? Ad yg tau?

Maaf jika salah tempat post ny... Thx...

crevyu09
14-06-2010, 12:30 PM
Bro ane da problem nich sama Nokiyem e50 ane:

kenapa ya kalo ngirim sms jadi lama gitu....tulisannya sending trus....bisa 2 menitan gt....malah lebih, padahal udah ane format....pertama2 lancar tapi udah lama2 gitu lagi...ada yang bisa kasih saran ga???...sebelumnya makasih ya

compatc
14-06-2010, 01:29 PM
coba bawa ke counter hp di upgrade software hpnya bos.. biasanya murah aja kok....( moga sedikit membantu )

sebelum w softreset,hpnya dah w upgrade. kemaren dapet sinyalnya, tapi besoknya ga dapet lagi. gimana dong

white_hole
15-06-2010, 10:30 AM
@compatc

Write Good PM (anda mesti memasukan file PM yg bagus ke dalam HP anda)

white_hole
15-06-2010, 10:31 AM
@crevyu09

setelah di format ..anda masukan kartu yg betul2 baru dahulu ..kemudian pake buat sms atau apa lah ....nanti setelah itu ..baru kamu masukin kembali kartu nya kamu ...semoga berhasil

white_hole
15-06-2010, 10:32 AM
@nishin0

permasalahan nya ,apakah BB udah support untuk membaca file vcf????


jawab nya belum ...jadi mesti di rubah ke dalam bentuk file yg BB sudah bisa mensupport nya

klabang
15-06-2010, 03:17 PM
bro, tanya dong.. gw kan baru bli BB..
nah trs gw mau transfer smua contact gw dr HP lama gw yaitu nokia N81...
Gw udh transfer smua contact gw k PC and format ny udh jadi .vcf ...
Masalah ny skrg gmn cara transfer k BB ny y ? Ad yg tau?

Maaf jika salah tempat post ny... Thx...

Mesti elo syncron tuh kontaknya bro ke outlock (pake nokia pcsuite). kemudian untuk memindahkanya ke bb kudu pake desktop manager lalu syncronkan ke outlock.

benedwahyu
15-06-2010, 03:54 PM
Bro mau tanya ada yg tau nokia E72 ngk bisa terima MMS kenapa yach, tks

pRythme
17-06-2010, 09:32 PM
nanya dunk buat yg make SE... app Youtube bawaannya bisa dipake g??? di SE W508 punya gw koq g bisa dipake y??? di klik kagak bereaksi apa2 :keringat:

klabang
18-06-2010, 10:47 AM
Bro mau tanya ada yg tau nokia E72 ngk bisa terima MMS kenapa yach, tks
pake kartu apa bro emangnya? cek sttingnya apakah configurasi untuk mmsnya ada apa belum, udah bener apa belum. cek juga pengaturan pada pesan multimedia udah bener untuk configurasinya atau belum.


nanya dunk buat yg make SE... app Youtube bawaannya bisa dipake g??? di SE W508 punya gw koq g bisa dipake y??? di klik kagak bereaksi apa2 :keringat:
Harusnya bisa bro. lah gimana dengan app lain yang berhubungan dengan internet bisa atau enggak. Udah di restart hpnya? kalo masih gak bisa coba install app youtube atau minitube (http://dc141.4shared.com/download/314241932/1f8bd196/minitube-youtube.jar?tsid=20100617-232010-38e09715) di hp sebagai cara lain

amhie
20-06-2010, 11:57 PM
mw nanya dong
kalo Hp symbian kyk N97 ktnya gampang bgt yah kena virus,
trus kalo dipasangin antivirus agak susah coz suka berat
baiknya gimana yah..
Gw sering nginstal theme yg ngambil dr inet gitu..

dontknee25
21-06-2010, 07:56 AM
mw nanya dong
kalo Hp symbian kyk N97 ktnya gampang bgt yah kena virus,
trus kalo dipasangin antivirus agak susah coz suka berat
baiknya gimana yah..
Gw sering nginstal theme yg ngambil dr inet gitu..

sejauh ini belum ada kok virus untuk hape berbasis symbian versi 3. kalo ada juga tuh virus komputer doank. yah penyebarannya lewat mmc. cara benerinnya ya lewat antivirus di pc. virus yang menyebar di mmc tuh ga ada ngaruhnya di hape. karena virus itu untuk pc. bukan virus hape.

Silas
21-06-2010, 10:04 AM
Bro, nanya dong. SE Aino tu kelebihan ama kekurangannya apa? Denger2 aino koneksi ke headsetnya pake bluetooth, nah itu ada kelebihan kekurangannya ga? Oh iya sekalian, music player Aino bagus ga?

titto
21-06-2010, 01:07 PM
TOLONG

Kakak, hp gw kan rusak soalnya ga ada sinyalnya.

terus gw bawa ke Nokia Care Center.

tipe hp Nokia 3120c.

terus setelah 2 hari gw nunggu kabar, ada telpon dari nokia care center kaya gini.


maaf bapak, hp bapak kerusakannya cukup parah.
harus mengganti ic hp dengan biaya 280 rb.
namun ada peluang mati total saat perbaikan, dengan presentase mati total 80:20
bagaimana? kalo mau dibatalkan biaya cancel sebesar 25 rb.

terus gw bilang


tunggu sebentar ya mbak, beri saya waktu

menurut orang-orang sini gimana nih.

panik mendadak gw.

orang yang rusak sinyal gsm doang masa ampe gitu amat?

parah dah.

apa gw cansel aja terus bawa ke tempat lain?

ato gw ngambil resiko dengan 80% hp mati total?

yang bisa ngasih solusi cendol dah....:hot::hot::hot::hot:

4dipati
21-06-2010, 04:44 PM
tanya2 dulu.. kira-kira klo service diluar hbs brapa.. dg kerusakan seperti tu. btw ic ap c?

andri04
22-06-2010, 04:03 AM
masalah di n95

bro ane punya hp n95 tp sring ngerestart sendiri klo ngjalanin aplikasi kaya maps gtu..
dh gtu klo ngjlanin video atw make kamera nyampe 1mnit lbih langsung nghang..
mhon bntuannya y...

4dipati
22-06-2010, 04:02 PM
masalah di n95
bro ane punya hp n95 tp sring ngerestart sendiri klo ngjalanin aplikasi kaya maps gtu..
dh gtu klo ngjlanin video atw make kamera nyampe 1mnit lbih langsung nghang..
mhon bntuannya y...

coba hard reset/flash...semoga bkn hardwarenya.. klo hardwarenya hubugi omm kelabang dy jago

:piss: kelabang

pRythme
22-06-2010, 07:15 PM
Harusnya bisa bro. lah gimana dengan app lain yang berhubungan dengan internet bisa atau enggak. Udah di restart hpnya? kalo masih gak bisa coba install app youtube atau minitube (http://dc141.4shared.com/download/314241932/1f8bd196/minitube-youtube.jar?tsid=20100617-232010-38e09715) di hp sebagai cara lain

gw dah nyoba mpe format ulang tuh hp tetep g bisa juga app Youtube bawaan SE-nya, waktu gw pencet g da reaksi sama sekali, pdhl app lain yg harus konek ke internet kyk Google Maps bisa jalan... cuma tu Youtube aja yg g mau jalan :keringat:

makasih y buat link nya ^^

klabang
22-06-2010, 11:26 PM
tanya2 dulu.. kira-kira klo service diluar hbs brapa.. dg kerusakan seperti tu. btw ic ap c?

Ic PAnya kali bro, kan hubungannya ma sinyal. boss 4dipati tahu nih yang beginian

sidoarj0
22-06-2010, 11:29 PM
gan kenapa layar lcd hp ane berit" berbagai macam warna ??,
apakah lcdnya rusak??

klabang
22-06-2010, 11:36 PM
gan kenapa layar lcd hp ane berit" berbagai macam warna ??,
apakah lcdnya rusak??

Banyak kemungkinan,kalo lcd bergaris2 biasanya sih bisa jadi ponsel terlalu panas, mungkin keseringan main game, hidupin bluetooth atau pake koneksi gprs. mungkin ada yang mau nambahin. gan 4dipati lbh jago

buaya_putih
23-06-2010, 03:48 PM
bisa kasih pencerahan ga gan buat install themes BB dari pc ke hp nya sendiri?? katanya pake desktop manager tapi ane ga ngarti gan langkah2nya...
sebelumnya terima kasih

4dipati
23-06-2010, 06:40 PM
:lol: kelabang bisa aj..

cara pasang themes BB
- Download tema
- Sambungkan kabel USB ke BlackBerry
- Buka software Desktop Manager
- Tunggu initialization
- Klik add, cari file .alx yang Anda simpan tadi kemudian pilih
- Klik next dan jalankan melalui wizard
- Ponsel BlackBerry Anda akan reboot setelah instalasi selesai.
katanya c seperti itu.. sumber blogger nyasar

sakubakugan
24-06-2010, 02:22 AM
NOKIA 5530XM
Sejak beberapa waktu lalu, dia sering banget mati klo mau nelepon atau pas angkat telpon..anybody ever experiencing this stup*d thing..

:hiks:

padahal udah cinta mati ame ni hp

willdan76
24-06-2010, 03:52 PM
help me gan
hp ane minta kode keamanan
ane ga tau kodenya
dah ane cb berbagai cara dari master code dll
tapi tetep ja ga bisa ................
hp tipe 5220 XM

royal_h
25-06-2010, 05:55 PM
mo tanya kk, SonEr P990i
bisa nggak lampu led indikator di pojok kanan atas diganti warnanya? disetting gitu...
paling nggak ganti antara 2 warna default, merah-kuning
aku cari2 nggak ada di control panel :piss: thx b4

sakubakugan
27-06-2010, 08:07 PM
Sejak beberapa waktu lalu, dia sering banget mati klo mau nelepon atau pas angkat telpon..anybody ever experiencing this stup*d thing..

:hiks:

padahal udah cinta mati ame ni hp

agan2 ga ada yang bisa bantu ya :???: :onion-10:

klabang
28-06-2010, 11:41 AM
agan2 ga ada yang bisa bantu ya :???: :onion-10:

Upgrade software aja di nokia care kalo masih garansi biasanya free

agiz
29-06-2010, 11:27 PM
ada yang bisa solved ga video call di n900
upgrade fimware 1.2 juga ga ada solusi malah dr maemo video call with skype dan google talk.
weleh klo mo video call via nomer telpon no internet conection gmna ya

tahutek
30-06-2010, 12:17 PM
mau tanya ,,,knapa hp gw Nokia tipeN82 sinyalnya sering ilang????

baiuneedvicodin
30-06-2010, 06:59 PM
ane mw nanya gan..

gmn cara blacklist no di nokia 5220???
mhon bntuannya y gan...

:maaf:

aikon0821
01-07-2010, 07:03 AM
tanya dong, di nokia 1280 tuh ada enhancement "loop wire", tuh maksudnya antena dari kabel doang gitu? disitus nokia koq ndak ngejelasin dgn bener....

sena2121
01-07-2010, 09:27 AM
bro, ane setiap colokin kabel data (USB) ke PC/laptop katanya gini....>>
MTP Device bla bla bla.......
itu ane udah Download Nokia Connectivity cable driver dari Nokia Nya...

tolong yah....:maaf:

The_Next
01-07-2010, 10:20 PM
HP saya kan Nokia E63..
resolusinya kan 320 x 240..
kebanyakan game yang bereedar kan yang resolusinya 240 x 340..

Punya link khusus buat resolusi kaya punya Q g?

Q pingin maen FF Vbefore Crisis :sedih:

xrushz
04-07-2010, 04:29 PM
gak tau mau post dimana bro, daripada bikin thread baru..
saya tanya disene ya..
klo salah tempat tolong di alihkan atau di beritahu jalan yg benar

lagi pgn bli BB,
pgn tau + pro, - con nya antar 3 macem BB
javelin/curve, bold , onyx
ad yg bisa beri banyak masukan?
thx

sasori
04-07-2010, 10:12 PM
bro ada yang bisa bantu saya ?

Saya sedang cari aplikasi untuk buka Video Format Mp4 atau Avi di ponsel Nokia E63 software nya apa ya?

wongpolos
05-07-2010, 12:59 AM
bro ada yang bisa bantu saya ?

Saya sedang cari aplikasi untuk buka Video Format Mp4 atau Avi di ponsel Nokia E63 software nya apa ya?

coreplayer bro!

sena2121
05-07-2010, 09:26 AM
bro ada yang bisa bantu saya ?

Saya sedang cari aplikasi untuk buka Video Format Mp4 atau Avi di ponsel Nokia E63 software nya apa ya?
kalo AVI, smart movie aja bro.......:piss:
klo mp4, bukan nya udah bisa di pemutar default HP....:???:

titto
05-07-2010, 12:34 PM
TOLONG

Kakak, hp gw kan rusak soalnya ga ada sinyalnya.

terus gw bawa ke Nokia Care Center.

tipe hp Nokia 3120c.

terus setelah 2 hari gw nunggu kabar, ada telpon dari nokia care center kaya gini.

maaf bapak, hp bapak kerusakannya cukup parah.
harus mengganti ic hp dengan biaya 280 rb.
namun ada peluang mati total saat perbaikan, dengan presentase mati total 80:20
bagaimana? kalo mau dibatalkan biaya cancel sebesar 25 rb.

terus gw bilang

tunggu sebentar ya mbak, beri saya waktu

menurut orang-orang sini gimana nih.

panik mendadak gw.

orang yang rusak sinyal gsm doang masa ampe gitu amat?

parah dah.

apa gw cansel aja terus bawa ke tempat lain?

ato gw ngambil resiko dengan 80% hp mati total?

yang bisa ngasih solusi cendol dah....:hot::hot::hot::hot:

kakak update pertanyaan.

udah diambil nih dari NCC

terus mo betulin di tempat laen (counter hp biasa gitu)

kira-kira kalo kerusakan begini bisa ditunggu ga?

berapa lama betulinnya?

terus berapa harga perbaikan?

maaf kakak kalo banyak tanya :maaf:

klabang
05-07-2010, 01:23 PM
kakak update pertanyaan.
kira-kira kalo kerusakan begini bisa ditunggu ga?
berapa lama betulinnya?
terus berapa harga perbaikan?


Kalo masalah harga sih beda2 kurang lebih antara 150 ribuan. Juga kalo hardware iku biasane musti ditinggal bro, kalo lamanya yah entar bilang sama konternya. Yang diperbaiki kan gak cuman punyane si boss aja. Kalo masalah resiko mati itu entar ya resikonya tukang service. Itu tanggung jawabnya dia soalnya (kalo gak berani ambil resiko gak usah buka tempat service hp aja! http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif)

titto
06-07-2010, 08:52 AM
@^
terus kalo betulin di tempat ga resmi, resikonya apa?

uuuttt
07-07-2010, 11:15 PM
mau tanya nih,hape gue E63,tiap mo instal software g bisa,padahal software installation dah gue ALL,cek sertifikat OFF
katanya biar bisa instal aplikasi2 harus di hack pk software
dampak buruknya di hack apa?gue mau nyoba hack tp msh kwtr ntar ada efek jeleknya
thanks

uuuttt
07-07-2010, 11:25 PM
@^
terus kalo betulin di tempat ga resmi, resikonya apa?

mau numpang berbagi pengalaman
kl mnrt gue sih gak da bedanya servis di servisan resmi/gak,mnrt gue malah kl di servis dit4 gak resmi jadinya lbh cepet,ongkosnya g terlalu mahal
Tapi keuntungan kl servis di t4 resmi ntar t4 baut hp yg di buka pas nyervis ditutup lg ma stiker nokia,dengan kata lain kl mau dijual harganya g jauh2 dr harga second di pasaran
kl servis dt4 Gak resmi ntar t4 bautnya cm ditutup pake stiker toko,kl mo dijual pasti yg mo bl jg pikir2 krn diliat ja dah tau kl pernah diservis/pernah rusak

o iy,sbgai tambahan,dl pernah pny hp motorolla jg g da sinyal,yg rusak jg icnya,tukang servisnya blg kl masalah ic pas memperbaiki trjd kesalahn dikit aja,lgsg nyamber ke bagian lain,bs mati total.dl kuservis di t4 gak resmi (coz gak da servis center di t4 gue),kl gak salah hbs 75ribu ato 150ribu,antara 2 itu,gue lupa pastinya

wongpolos
08-07-2010, 03:54 AM
mau tanya nih,hape gue E63,tiap mo instal software g bisa,padahal software installation dah gue ALL,cek sertifikat OFF
katanya biar bisa instal aplikasi2 harus di hack pk software
dampak buruknya di hack apa?gue mau nyoba hack tp msh kwtr ntar ada efek jeleknya
thanks

kalo hapenya gak mau di hack bisa kq nginstal aplikasi, asal aplikasinya di sign dulu

seifra
08-07-2010, 04:15 AM
temen ane hapena 6120c hbis d serv,layar blank dah bner,eh tp skrg jd ogah2an make axis knpa y boss?
pdhl pake m3 lancar2 aje..
bgtu pake axis,lgsg kdg mw,kdg engga.. g mauna itu,gmau bwt telp,sms ap lagi net.. ttep kedetek n dapet sinyal..

bluescreenOD
08-07-2010, 04:31 AM
ada yang tau kenapa N5130 XpressMusic update library music tiap saat... lagi enak2nya denger music tiba2 ngeblank putih, langsung ngeblank klo pencet tombol, terpaksa di matiin, restart sendiri... anehh padahal klo masukin lagu baru, saya update librarynya....

klabang
08-07-2010, 11:01 AM
temen ane hapena 6120c hbis d serv,layar blank dah bner,eh tp skrg jd ogah2an make axis knpa y boss?
pdhl pake m3 lancar2 aje..
bgtu pake axis,lgsg kdg mw,kdg engga.. g mauna itu,gmau bwt telp,sms ap lagi net.. ttep kedetek n dapet sinyal..

Masalah jaringan tuh operator kali bro. soalnya pake kartu laen gak ada apa2 kan.


ada yang tau kenapa N5130 XpressMusic update library music tiap saat... lagi enak2nya denger music tiba2 ngeblank putih, langsung ngeblank klo pencet tombol, terpaksa di matiin, restart sendiri... anehh padahal klo masukin lagu baru, saya update librarynya....

Emang memorinya berapa dan kepake lagu brapa? bisa jadi emang masalah softwarenya

Orangeziege
08-07-2010, 04:03 PM
n73 sy srg tdk bs menerima sms... didetect memory penuh hapus sebagian data...
pdhl memory sy msie 1 gb... phone memo jg msie bnyk... solusinya apa :xiexie:

klabang
08-07-2010, 04:40 PM
Cara cepet, backup dulu data penting trus format dengan menekan *#7370# pada hpnya.

sena2121
08-07-2010, 04:44 PM
bro kalo mau Hard-Reset gimana....:???:
yg pake angka aja yah...:piss:

klabang
08-07-2010, 04:53 PM
bro kalo mau Hard-Reset gimana....:???:
yg pake angka aja yah...:piss:


1.Normal Reset (*#7780#) : Akan merestore file .ini dari ROM tetapi akan membiarkan data-data pengguna (foto, aplikasi pihak ketiga dll).

2.Deep Reset (*#7370) : Akan terjadi format ulang total di drive C:. Semua aplikasi dan file yang tersimpan di drive ini akan hilang dan file default yang bersih akan ditulis kembali.

Pada kedua langkah, handphone akan menanyakan konfirmasi kepada Anda, dan Anda harus memasukkan kode keamanan (defaultnya 12345).


Ada banyak cara untuk format Hp. Dari Format normal menggunakan kode *#7780# Untuk mengembalikan pengaturan hp ke pengaturan pabrik tanpa menghapus applikasi didalamnya.

Kemudian ada juga Deep format dengan menggunakan kode *#7370# untuk menghapus semua kesalahan applikasi dan bugs di hp. Semua applikasi atau game yang telah terinstal akan terhapus secara menyeluruh.

Kemudian istilah terakhir adalah hard format. Apabila kita kesulitan untuk dapat mengakses kode *#7370# karena mungkin hp tidak bisa menyala atau kendala lain yang mungkin terjadi pada hp, maka jalan ini patut di tempuh. Secara umum Hard reset dilakukan dengan menggunakan tombol yang tersedia di hp (* 3 call) tanpa melepaskan ke tiga tombol tersebu nyalakan hp dengan menekan tombol power pada hp.

Lalu bagaimana jika kita melakukan hard format pada hp s60 v5?
Ini adalah perview kita melakukan hard format :

* Untuk hp s60 v3 tetap kita menggunakan tombol ( * 3 call ) lalu tekan tombol power

http://img43.imageshack.us/img43/2015/n79frontbluelowres.jpg

* Untuk 5800 XM caranya dengan menekan tombol call (hijau) + end call (merah) dan tombol kamera

http://img31.imageshack.us/img31/392/nokia5800xpressmusic8.jpg

* Untuk N97 caranya dengan menekan tombol shift + spacebar dan tombol BackShift

http://img21.imageshack.us/img21/259/n97i.jpg

sena2121
08-07-2010, 05:36 PM
Ada banyak cara untuk format Hp. Dari Format normal menggunakan kode *#7780# Untuk mengembalikan pengaturan hp ke pengaturan pabrik tanpa menghapus applikasi didalamnya.

Kemudian ada juga Deep format dengan menggunakan kode *#7370# untuk menghapus semua kesalahan applikasi dan bugs di hp. Semua applikasi atau game yang telah terinstal akan terhapus secara menyeluruh.

Kemudian istilah terakhir adalah hard format. Apabila kita kesulitan untuk dapat mengakses kode *#7370# karena mungkin hp tidak bisa menyala atau kendala lain yang mungkin terjadi pada hp, maka jalan ini patut di tempuh. Secara umum Hard reset dilakukan dengan menggunakan tombol yang tersedia di hp (* 3 call) tanpa melepaskan ke tiga tombol tersebu nyalakan hp dengan menekan tombol power pada hp.

Lalu bagaimana jika kita melakukan hard format pada hp s60 v5?
Ini adalah perview kita melakukan hard format :

* Untuk hp s60 v3 tetap kita menggunakan tombol ( * 3 call ) lalu tekan tombol power

http://img43.imageshack.us/img43/2015/n79frontbluelowres.jpg

* Untuk 5800 XM caranya dengan menekan tombol call (hijau) + end call (merah) dan tombol kamera

http://img31.imageshack.us/img31/392/nokia5800xpressmusic8.jpg

* Untuk N97 caranya dengan menekan tombol shift + spacebar dan tombol BackShift

http://img21.imageshack.us/img21/259/n97i.jpg

wew, ada juga cara hard-reset buat 5800XM gak pake angka...:niceinfo:
btw,, itu tekan nya waktu lagi nyala atau mati...:???:
oia,, klo mau Hard-reset memory card nya perlu di lepas...:???:
:xiexie:

klabang
08-07-2010, 05:40 PM
^^
matiin dulu hpnya lalu tekan tombol buat format sambil ditahan terus nyalakan.
kalo hard-reset yang perlu dilepas sebetulnya bukan memorycardnya, tapi usahain simcardnya yang perlu diambil. Ada beberapa yang berpendapat kalo mau hard-reset yang paling baik adalah tanpa memasukan simcardnya

sena2121
08-07-2010, 05:56 PM
^^
matiin dulu hpnya lalu tekan tombol buat format sambil ditahan terus nyalakan.
kalo hard-reset yang perlu dilepas sebetulnya bukan memorycardnya, tapi usahain simcardnya yang perlu diambil. Ada beberapa yang berpendapat kalo mau hard-reset yang paling baik adalah tanpa memasukan simcardnya
waduh, saya kmeren pake Deep Format (SIM Included)
rusak gak yah...:???:
and memorycard nya gpp yah klo dilepas...:???:

klabang
08-07-2010, 06:04 PM
^
Kalo rusak sih enggak, cuman di kualitas formatnya aja kayaknya yang beda antara pake dan gak pake simcard kecuali kalo diflash mungkin. kalo memoricard juga kadang saya lepas kadang juga enggak. Gak tau persis perbedaan pengaruhnya, melakukan hardreset pun juga kadang masih ada simcardnya kok kalo males mau copot :hehe:

sena2121
08-07-2010, 06:17 PM
^
Kalo rusak sih enggak, cuman di kualitas formatnya aja kayaknya yang beda antara pake dan gak pake simcard kecuali kalo diflash mungkin. kalo memoricard juga kadang saya lepas kadang juga enggak. Gak tau persis perbedaan pengaruhnya, melakukan hardreset pun juga kadang masih ada simcardnya kok kalo males mau copot :hehe:
:niceinfo:
Cendol udah dikirim.............:tkp1:

:hehe: saya kadang juga malas klo copot2 dulu...:hehe:

joerass
10-07-2010, 03:55 PM
Please Help..
Aku pake Samsung Corby C3510 Genoa, ada yg tahu gmn membuat wallpaper kaya yg original?
Jadi 3 gambar berbeda distuin biar bisa digeser2 gt, soalnya dah coba berbagai cara tp cm image yg center aja yg nongol
Ditunggu jawabannya, thx before

klabang
10-07-2010, 04:04 PM
Please Help..
Aku pake Samsung Corby C3510 Genoa, ada yg tahu gmn membuat wallpaper kaya yg original?
Jadi 3 gambar berbeda distuin biar bisa digeser2 gt, soalnya dah coba berbagai cara tp cm image yg center aja yg nongol
Ditunggu jawabannya, thx before

Maksudnya mau ganti 3 layar bolak baliknya itu diganti gambar yg lain semua? maaf bukan pengguna corby, tapi bukanya secara default tuh layarnya dah bisa di geser2? maaf ya bro ane gak nyambung kayaknya dengan maksudnya. bisa permudah lagi kejelasannya biar ane yang oon ini lbh ngerti maksudnya?

smilezzz92
10-07-2010, 08:12 PM
pleeeassee help.. :nangis: :nangis: :nangis:
hp aku rusak di gigit anjing.. klo ky gt msh bisa di selamatkan ga? masalah nya hp aku touchscreen.. dan layar ny setengah udh gelap..sensor touchsreen ny jg udh mati.. tp untung nya masih bisa di hidupin.
mohon bantuan nya :maaf::maaf:
thx before

arba
11-07-2010, 08:12 PM
@atas
waw
napa tu
ko bs digigit anjing?

tanya donk all
setting internet axis di modem hp ht g33 gmn y?
ak uda bs instal modemnya tp bingung setting

cyberjun
13-07-2010, 10:36 AM
@atas
waw
napa tu
ko bs digigit anjing?

tanya donk all
setting internet axis di modem hp ht g33 gmn y?
ak uda bs instal modemnya tp bingung setting

keterangan yang tampil pada hp apa gan?????

sonakmalela
14-07-2010, 10:12 AM
gann ane mau tanya nehh,.,., kenapa yahh setiap kali saya hidupin GPS kk minta di aktifin bloutut mulu yahhh,.,.,
Hp saya Nokia e52

SE7EN
14-07-2010, 12:19 PM
pleeeassee help.. :nangis: :nangis: :nangis:
hp aku rusak di gigit anjing.. klo ky gt msh bisa di selamatkan ga? masalah nya hp aku touchscreen.. dan layar ny setengah udh gelap..sensor touchsreen ny jg udh mati.. tp untung nya masih bisa di hidupin.
mohon bantuan nya :maaf::maaf:
thx before
Guguk-nya nakal bgt, dikira HP lo tulang kali ya:pupi:

Setau gw kalo udah masalah kena touchscreen retak kyk gitu mendingan bawa ke servis resmi aja bro.


gann ane mau tanya nehh,.,., kenapa yahh setiap kali saya hidupin GPS kk minta di aktifin bloutut mulu yahhh,.,.,
Hp saya Nokia e52

Kalo gw yg nyala malahan 3.5G-nya (bisa offline juga tergantung lo pengen gimana)
Jangan2 lo pernah nyetel positioning method ya bro?
Coba liat jgn2 Bluetooth GPS-nya malah nyala

sonakmalela
14-07-2010, 01:17 PM
Kalo gw yg nyala malahan 3.5G-nya (bisa offline juga tergantung lo pengen gimana)
Jangan2 lo pernah nyetel positioning method ya bro?
Coba liat jgn2 Bluetooth GPS-nya malah nyala

cara liatnya gimana gann .. ane masih awam gan ama Hp E series

buter_fly
14-07-2010, 03:04 PM
Need Help....Ada yang bisa bantu, kasi tau caranya pindahin memory phonebook dari SE p1 ke BB onyx gmana ya??

SE7EN
14-07-2010, 04:34 PM
cara liatnya gimana gann .. ane masih awam gan ama Hp E series

Di Location trus ke Positioning dan ke Positioning Methods

riderhentai
15-07-2010, 09:50 PM
tolong GAN

hp wa motorolla q9h pake kartu AS setingan inernetnya 1.2 mate dah wa utak-atik berjam-jam tetep
gak konek internet mohon bantuannya GAN TQS

bentyo
16-07-2010, 12:51 AM
Need Help....Ada yang bisa bantu, kasi tau caranya pindahin memory phonebook dari SE p1 ke BB onyx gmana ya??

Wah, HP high end gitu kan biasanya ada CD bawaannya.
Coba cek di CD bawaannya SE, ada aplikasi semacam PC Suite ngga, kalo ada tinggal di export aja.
Nanti diexportnya ke contact PC, kalo udah gitu kan tinggal di import/sync lagi pake aplikasi di CD bawaan dari BB.

Semoga membantu

wongpolos
16-07-2010, 01:14 AM
tolong GAN

hp wa motorolla q9h pake kartu AS setingan inernetnya 1.2 mate dah wa utak-atik berjam-jam tetep
gak konek internet mohon bantuannya GAN TQS

bawa aja ke graha pari depan monkasel surabaya

arif_bmc
17-07-2010, 01:02 PM
tolongin bro, ada yg pernah kejadian ga?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-55.gif

hp nokia abis di colokin pake kabel data ke komputer hasilnya

PHONE RESTRICTEDhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-66.gif

suruh masukin RESTRICTION CODE

gmn tuh bro?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

Orangeziege
17-07-2010, 01:09 PM
^
Kalo rusak sih enggak, cuman di kualitas formatnya aja kayaknya yang beda antara pake dan gak pake simcard kecuali kalo diflash mungkin. kalo memoricard juga kadang saya lepas kadang juga enggak. Gak tau persis perbedaan pengaruhnya, melakukan hardreset pun juga kadang masih ada simcardnya kok kalo males mau copot :hehe:

gagal reset bro... abis reset... ga ngefek apapun nie... :sigh:

bentyo
17-07-2010, 02:40 PM
tolongin bro, ada yg pernah kejadian ga?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-55.gif

hp nokia abis di colokin pake kabel data ke komputer hasilnya

PHONE RESTRICTEDhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-66.gif

suruh masukin RESTRICTION CODE

gmn tuh bro?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

Wah, sampe bisa kaya gitu gimana ceritanya bro?:takut:
Jadi takut kalo gw sampe kena juga.

Kalo udah kaya gitu, harus dibuka pake 15 digit kode unlock dari nokianya.
Kodenya spesifik, tergantung seri HP sama IMEI. Gw belum tau gimana cara dapetin kodenya,sorry ya.:maaf:

Oh iya, kodenya jangan dikarang loh,:kuning: soalnya kalo salah bakal kena 'hard lock' dan ngebukanya harus ke konter.
:sigh:

klabang
17-07-2010, 03:35 PM
tolongin bro, ada yg pernah kejadian ga?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-55.gif

hp nokia abis di colokin pake kabel data ke komputer hasilnya

PHONE RESTRICTEDhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-66.gif

suruh masukin RESTRICTION CODE


Kali ada file pm yang courupt nih, kalo gak ngerti bawa ke konter aja bro. boss arif tekhnisi atau bukan? musti tekhnisi kalo udah seperti itu.


gagal reset bro... abis reset... ga ngefek apapun nie... :sigh:

Maksudnya gak ngefek? data udah ilang semua tapi sms masih penuh terus?

iaa9290
17-07-2010, 08:08 PM
malem smuanya..

gw pke nokia E71, trus ngintall apps yg ane signed sndiri.. ga tau knapa tiap nyalain hp jd ada tulisan "memasang" trus ad tulisan apa lg lah.. lupa..
gmn yh ngilangin tulisan "memasang" itu.. emg ga ngeganggu sih, tp ga enk d liat & tkt knapa"..
trus gw prnh nanya k forum sblah ktny hapus dleman dr yg ad folder private, tp hpnya hrs d hacked dlu.. & ampe skrg gw kga bs ngliat folder private :(
ada ga sih caranya bs ngliat folder private tnp d hack..?
mohon bantuannya :)

arif_bmc
17-07-2010, 09:47 PM
Wah, sampe bisa kaya gitu gimana ceritanya bro?:takut:
Jadi takut kalo gw sampe kena juga.

Kalo udah kaya gitu, harus dibuka pake 15 digit kode unlock dari nokianya.
Kodenya spesifik, tergantung seri HP sama IMEI. Gw belum tau gimana cara dapetin kodenya,sorry ya.:maaf:

Oh iya, kodenya jangan dikarang loh,:kuning: soalnya kalo salah bakal kena 'hard lock' dan ngebukanya harus ke konter.
:sigh:



Kali ada file pm yang courupt nih, kalo gak ngerti bawa ke konter aja bro. boss arif tekhnisi atau bukan? musti tekhnisi kalo udah seperti itu.




ceritanya kn mau ane pake lwt nokia pc suit, eh pas dicolok keluar gt.

ane bukan teknisi, tp udah beberapa kali hp tu masuk ke tangan teknisi. dengan masalah yg sama.

nah td ane googling dpt yg namanya world unlock calculator, katanya sih byk yg berhasil.

tp pas ane coba, dpt peringatan CANNOT UNDO RESTRICTION,

mgkn gara2 udah lebih dari 5X salah masukin y?

dpt solusi lagi, suruh konekin pake Usb pake jg software sendcodeusb,

tp yg jd masalah sekarang (mgkn jg akar dr masalah hp ane) kabel DKU5 ane dianggap ga

konekhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-51.gif

mo beli DKU5 blm ada duithttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-66.gif

thx bro atas perhatiannyahttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

darkpsycho
18-07-2010, 12:30 AM
ada yg tw nama apps buat atom life biar ada keyboard ky hp biasa?
(yg 1 tombol ada 3 char)

please :maaf:

AsoKoe3008
18-07-2010, 10:17 AM
hp ane nokia 5300
suka mati sendiri gak tw knapa
tolong pencerahanya

bentyo
18-07-2010, 02:34 PM
hp ane nokia 5300
suka mati sendiri gak tw knapa
tolong pencerahanya

Cek inbox atau memory handphone, apa kepenuhan? Memang inbox ga bakalan protes kalo kebanyakan sms (lebih dari 2000 misalnya), tapi imbasnya ke memory internal handphone.
Biasanya HP suka restart sendiri kalo memory internalnya kepenuhan, karena memory process nya juga ikut terbebani.
HP gw juga dulu sering restart sendiri gara-gara memory processnya ngga kuat.
Semoga membantu.

sidoarj0
18-07-2010, 03:49 PM
hpku 5310
kok lcd gw warnanya berberit" dan suka ganti warna itu masalahnya apa yah ??

bentyo
18-07-2010, 04:36 PM
hpku 5310
kok lcd gw warnanya berberit" dan suka ganti warna itu masalahnya apa yah ??

Kalo dibawa ke konter buat diservis, biasanya sih dibilang suruh ganti LCD, padahal ngga semua masalah yang di layar itu gara-gara LCD rusak.
Ada dua kemungkinan.
1. LCD nya beneran rusak.
Ini bisa karena tertekan/jatuh. Ciri-cirinya ada kaya cairan di layar.

2. Ada masalah di konektornya
Nah ini dia, penyebabnya biasanya karena kena air/minyak.
Kalo kebanting kadang masalah di konektor juga bisa muncul.
Kalo ngga pernah kecelakaan, bisa juga karena panas saat penggunaan (buat internetan/game lama-lama)
Ciri-cirinya, kalo layar agak diteken (jangan terlalu kuat!) warnanya berubah-rubah.

Semoga membantu.

Xinez
19-07-2010, 02:33 PM
gw ada permasalahan neh.. :???:
hp nokia 5130-nya klo buat muter mp3 gak bisa :swt:
ada ktrangan memori pnuh padahal masih sisa 20MB-an :keringat:
itu knp ya??

bentyo
19-07-2010, 05:51 PM
gw ada permasalahan neh.. :???:
hp nokia 5130-nya klo buat muter mp3 gak bisa :swt:
ada ktrangan memori pnuh padahal masih sisa 20MB-an :keringat:
itu knp ya??

Ini kayanya gara-gara RAM nya yang kemakan deh. Bisa karena kebanyakan SMS atau file temporary lain.
Oh iya, pakai kartu memory berapa giga? kalo terlalu besar bisa jadi masalah juga. Sebaiknya jangan pakai yang lebih besar dari 4Gb.
File di dalem kartu memory sebaiknya ditata rapih, jangan berceceran.

Semoga membantu.

Xinez
19-07-2010, 06:19 PM
Ini kayanya gara-gara RAM nya yang kemakan deh. Bisa karena kebanyakan SMS atau file temporary lain.
Oh iya, pakai kartu memory berapa giga? kalo terlalu besar bisa jadi masalah juga. Sebaiknya jangan pakai yang lebih besar dari 4Gb.
File di dalem kartu memory sebaiknya ditata rapih, jangan berceceran.

Semoga membantu.

hmm..
padahal udh kosong smua gan.. :panda:
memory nya pake 1GB klo gak salah :hehe:

tdi gw jg smpet gugling dan juga bnyk ktmu masalah kyk gini di nokia 5130 :swt:
katanya sih dsuruh ngeflash & update firmware terbaru :keringat:
kayaknya gw suruh bawa ke konter aja ya?? :???:
gw gak tau cara ngeflashnya... :malu:

bentyo
19-07-2010, 06:44 PM
hmm..
padahal udh kosong smua gan.. :panda:
memory nya pake 1GB klo gak salah :hehe:

tdi gw jg smpet gugling dan juga bnyk ktmu masalah kyk gini di nokia 5130 :swt:
katanya sih dsuruh ngeflash & update firmware terbaru :keringat:
kayaknya gw suruh bawa ke konter aja ya?? :???:
gw gak tau cara ngeflashnya... :malu:

Kalo ngeflash mending ke konter aja deh..
Moga-moga HPnya cepet sembuh.

dontknee25
20-07-2010, 12:08 PM
gw ada permasalahan neh.. :???:
hp nokia 5130-nya klo buat muter mp3 gak bisa :swt:
ada ktrangan memori pnuh padahal masih sisa 20MB-an :keringat:
itu knp ya??

phone memory nya udah di cek bos??? buat muter mp3 atau generate playlist kan butuh memori telp...coba pindah2in file yang di memori telp ke mmc nya...

titto
20-07-2010, 04:09 PM
kakak mo nanya.

gw pengen service hp diluar (ga resmi)

tepatnya di taman puring, jakarta. ada yang tau tempat betulin yang bagus disana?

kalo ga ya gapapa.
__________________________________________________ ____________

pertanyaan, apa aja saran dari kakak-kakak disini kalo mo betulin hp diluar?

bentyo
20-07-2010, 07:58 PM
kakak mo nanya.

gw pengen service hp diluar (ga resmi)

tepatnya di taman puring, jakarta. ada yang tau tempat betulin yang bagus disana?

kalo ga ya gapapa.
__________________________________________________ ____________

pertanyaan, apa aja saran dari kakak-kakak disini kalo mo betulin hp diluar?

Wah, gw ga pernah ke daerah situ, jadi ngga bisa rekomendasiin.

Kalo tips ada nih dari blog orang
Tips Service Handphone (http://acphoenix.wordpress.com/tips-service-handphone/)

Sorry ga bisa bantu banyak.

hentai09
25-07-2010, 06:51 PM
helpme dunk,
5630xm gw kmaren file swicertstoreupdated.exe yg ada di direktori c:sys\ kena hapus,
kira2 gmana cara ngrestorenya y?? atw mgkin ad cara untuk ngeinstall kmbali system hape gw?
coz kmaren udah gw hardreset ttep kluar tulisan "system error" stiap hape d idupin. and langsung ngehang,

bantuin yua, plissssss:tolong::tolong:

anjar82
25-07-2010, 09:23 PM
nubi urusan hp ... need help ...

ceritanya mau update firmware N73ME pake nokia sofware updater
uda sampai tahap 3 yaitu proses update nya tiba2 pas tinggal 8 menit, lost conection antara pc dengan nokia nya, padaha gak diapa2in kabel maupun hp nya... udah dicoba semua yg dianjurkan sama nokia updaternya...
tapi hasilnya hp malah mati .... ga bisa idup lagi

ada yg punya solusi ... thx

AsaCangkrukan
26-07-2010, 05:09 AM
Tolong dong tutorial lengkap plus link download software buat unlock huawei c2802

soalx aq mo gnti operator nih:tolong::tolong::tolong:

Butuh cepat nih.. :onegai::onegai:

slappy7x
26-07-2010, 06:20 AM
O2 XDA Atom life support WM 6.1 gak? ada yang pernah nyoba?

wonkcolm
26-07-2010, 03:59 PM
tuluuungggg..... ada yang punya aplikasi buat muterin video g di hp cdma huawei c1600??? beli mahal.. g ada pemuter videonya... piching!!!!!!!!!!

zakainiwak
28-07-2010, 09:51 AM
kk2 sekalian saya mau tanya BB saya tidak ada ringtone SMSnya...
kira2 kenapa yah..??
padahal profilenya bukan disilent...
tapi normal..
sedangkan kalo BBM dan Telepon masih bisa bunyi ringtonenya...

mohon bantuannya..:maaf:

farelfahriyansah
29-07-2010, 01:03 PM
mw tanya neh,..??
hp gw IMO GC 90 kLo buat buka facebook memory penuh terus,..kenapa ya gen..
tolong donk solusi nya..????

powchands
29-07-2010, 01:12 PM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D

gw ada solusi neh...
beli aja hp N81 gw...
murah 50rb dapet...
kondisi barang :
baru lo...
baru jatuh masuk kali...
nah ambilnya di kali ajah ya...
peace....

skylinefalcon
29-07-2010, 07:28 PM
Numpang tanya nih gan.

hape ane SE w395, udah semingguan lebih gak bisa kirim sms.
tiap kali mau kirim sms failed terus.
padahal nmr sms center udah bener, sinyal udah pol.
waktu itu ane reset settingan hape nya, tapi masih aja begitu, alhasil malah contact beberapa ilang.
dan waktu ane coba sms pake nomor ane di hape lain bisa gan.

kira2 ada yang tau solusinya gak? mohon bantuan nya.

Imposibleman
31-07-2010, 05:47 AM
om mw tanya donk,,
hape ana kok gk bisa dikirim via blutooth ya,,

misal hape teman 5800 mw ngirim lagu dari situ ke hape ana (6300) tapi kok langsung operasi gagal,,

padahal hape ana dh update firmware :wacko:

mbayz08
31-07-2010, 01:13 PM
saya maw tanya jg dongg
hape SE Z555 gwa kok gk isa kamera daghh
ada tulisan gini
aplikasi lain aktif.
tutup dan
kemudian mulai gunakan kamera

padahal gk ada apli kasi yang hidup....
ada yang tau apa salah yang ku lakukan??? :sedih:

amelia89
01-08-2010, 01:20 AM
permisi, saia ikutan mohon pencerahan:
1. nokia N-95:
permasalahan pertama: kamera depan gag fungsi, katanya flexiblenya, setelah diganti kenapa signalnya ilang, dan setelah signalnya bisa diperbaiki, kamera utamanya gag fungsi (keterangan fitur tidak didukung). kira2 yg bermasalah apanya?
2. nokia N-70
beberapa hari yg lalu hp saia banting, LCDnya pecah, setelah dibelikan LCD tetep ga bisa nyala, katanya PCBnya rusak. setelah diganti PCB kenapa tetep ga mau nyala.
kira2 solusinya apa?

terimakasih untuk solusinya.

Oromizz
03-08-2010, 12:19 PM
Nokia X6 saya kadang restart sendiri ketika fitur accelerometer sensor nya : on :tega:

Kalau aku off-in ga pernah restart , ada yang bisa bantu :???:

nalina
04-08-2010, 10:16 PM
help..!!!
ada yang bisa bantu:
pemutar mp3 yg mantap di nokia e63
trimz:piss:

wongpolos
04-08-2010, 10:41 PM
help..!!!
ada yang bisa bantu:
pemutar mp3 yg mantap di nokia e63
trimz:piss:

Kalo gw seh TTPod

nalina
05-08-2010, 05:35 PM
Kalo gw seh TTPod

bro, kok gak bisa diistal di hp gue.
yg gue pake: TTPod_s60v3_v3.71.SISx
mohon pencerahannya... pliz:piss:

SE7EN
05-08-2010, 07:35 PM
Nokia X6 saya kadang restart sendiri ketika fitur accelerometer sensor nya : on :tega:

Kalau aku off-in ga pernah restart , ada yang bisa bantu :???:

Lagi kondisi idle atau lagi buka-buka aplikasi bro?

Gw gak sampe restart, paling kalo lagi make program mis: Opera Mobile, ntar programnya kadang2 quit sendiri

wongpolos
05-08-2010, 10:19 PM
bro, kok gak bisa diistal di hp gue.
yg gue pake: TTPod_s60v3_v3.71.SISx
mohon pencerahannya... pliz:piss:

hapenya udah di hack bro?

agusemrawut
06-08-2010, 10:42 AM
gampang, tinggal kredit aja bro.. g ush n81 yg bagusan lagi jg bnyk kan..

agusemrawut
06-08-2010, 10:49 AM
bisa jadi memory di handphone or card km udh hampir penuh padahal file yang dikirim ukurannya lebih besar dari sisa memory.. kemungkinan yang kedua memory card kamu yang bermasalah gara2 transfer file yg ada virusnya lewat blutooth n solusinya cb backup data kamu trus lakukan format pada card kamu.. (berdasarkan pengalaman)

agusemrawut
06-08-2010, 10:51 AM
om mw tanya donk,,
hape ana kok gk bisa dikirim via blutooth ya,,

misal hape teman 5800 mw ngirim lagu dari situ ke hape ana (6300) tapi kok langsung operasi gagal,,

padahal hape ana dh update firmware :wacko:


bisa jadi memory di handphone or card km udh hampir penuh padahal file yang dikirim ukurannya lebih besar dari sisa memory.. kemungkinan yang kedua memory card kamu yang bermasalah gara2 transfer file yg ada virusnya lewat blutooth n solusinya cb backup data kamu trus lakukan format pada card kamu.. (berdasarkan pengalaman)

nalina
06-08-2010, 01:30 PM
hapenya udah di hack bro?

bro, mohon pencerahan untuk hack hapenya?
langkah2nya, soalnya gue masih pemula.
trimz bro infonya.

baiuneedvicodin
06-08-2010, 02:00 PM
gan ane mw nanya..
ane kemaren ad beli aplikasi di toko pnyedia aplikasi hape,,
nah yang mau ane tanyain gimana cara tau klo hape ane udah di hacked ap blum?? n mslnya klo udah di hack berarti klo kita mw nginstall software ilegal udah pasti bisa??
note : hp ane nokia E71

:maaf:

wongpolos
06-08-2010, 03:22 PM
bro, mohon pencerahan untuk hack hapenya?
langkah2nya, soalnya gue masih pemula.
trimz bro infonya.

Hack termudah ya pake helloOX, tapi liat dulu tipe hape serta softwarenya, kalo softwarenya baru gak bisa hack pake helloOX


gan ane mw nanya..
ane kemaren ad beli aplikasi di toko pnyedia aplikasi hape,,
nah yang mau ane tanyain gimana cara tau klo hape ane udah di hacked ap blum?? n mslnya klo udah di hack berarti klo kita mw nginstall software ilegal udah pasti bisa??
note : hp ane nokia E71
Biasanya hape kalo udah di hack ada Rompatchernya, dan kalo udah di hack, hape kita bisa instal macam2 aplikasi dan game unsigned tanpa ada pesan certifikat error

nalina
06-08-2010, 10:33 PM
Hack termudah ya pake helloOX, tapi liat dulu tipe hape serta softwarenya, kalo softwarenya baru gak bisa hack pake helloOX




bang, hape gue nokia E63-1 , RM-437, IMEI 351502043601848
mohon pencerahan bang, trimz

Oromizz
07-08-2010, 12:56 AM
Lagi kondisi idle atau lagi buka-buka aplikasi bro?

Gw gak sampe restart, paling kalo lagi make program mis: Opera Mobile, ntar programnya kadang2 quit sendiri

Lagi idle padahal... ga buka apa2 loo

Frekuensi nya jarang si, belum tentu sehari sekali restart nya

sidoarj0
07-08-2010, 01:35 AM
gimana caranya biar LCDku ga berit" ya??,
berit"nya beraneka ragam seperti pelangi!!!
ini masalah udah ampir 6bln blon tak service
sama kali.
ada solusi/pencerahan ga??

baiuneedvicodin
07-08-2010, 07:26 AM
Hack termudah ya pake helloOX, tapi liat dulu tipe hape serta softwarenya, kalo softwarenya baru gak bisa hack pake helloOX


Biasanya hape kalo udah di hack ada Rompatchernya, dan kalo udah di hack, hape kita bisa instal macam2 aplikasi dan game unsigned tanpa ada pesan certifikat error

rompatcher apaan gan??
Sri nh ane rada gaptek soal symbian...

linebarrel
07-08-2010, 08:26 PM
ane ada masalah nie, ane punya nokia E75, ane coba enkripsi memory card na..
setelah di enkripsi, ternyata eh ternyata, error.. akhirnya ke format dah tu kartu memori ori..

setelah di format, applikasi bawaanya hilang, mulai dari PC suite, Wii presenter, N gage installer, kamus bahasa asing , dll...

nah, dimana tempat download software ori bawaan mmc tersebut ??
apakah software tersebut akan compatible lagi apabila di install lagi di hp ?

wildanz
08-08-2010, 06:46 AM
gw punya benq e72,,anehnya klo pake kartu si*m*ati batere cma kuat kurang dr 1 hari tp klo pake kartu laen macem i*3 batere normal 2-3 hari,,aneh banget..

linebarrel
08-08-2010, 09:34 AM
gw punya benq e72,,anehnya klo pake kartu si*m*ati batere cma kuat kurang dr 1 hari tp klo pake kartu laen macem i*3 batere normal 2-3 hari,,aneh banget..

sama, ane pake e75 kalo pake kartu s**pa*i baterai 2 hari langsung ludes, tapi klo pake i*3 normal 3 hari an masih kuat..
apa karena iklan yang dikeluarin itu yah ? kan biasanya ada iklan yang "dunia bola ketik *xxx*x*# " apa iklan ini yang habisin baterai, cz mungkin baterai mengluarkan daya extra agar iklan tersebut muncul di wallpaper hp kita ...

just my opinion, maap klo salah, masih newbie ...

eykmond
09-08-2010, 12:00 AM
kk mau tanya nih hp saya Nokia 5130 XpressMusic tibah2 keluar tulisan contac servis pada waktu di nyalakan. jadi sampai sekarang tidak bisa di pakai.
padahal tidak jatuh. kenapa ya. terus solusi nya bagai mana?
thks sebelum nya.

wongpolos
09-08-2010, 12:18 PM
bang, hape gue nokia E63-1 , RM-437, IMEI 351502043601848
mohon pencerahan bang, trimz
maksudnya bukan RMnya tapi software agan versi brp? 100.xx atau 500.xx


rompatcher apaan gan??
Sri nh ane rada gaptek soal symbian...

http://4.bp.blogspot.com/_wqEujFZryao/S-d5sTUJXxI/AAAAAAAAAbk/sHaY-nZaBRI/s320/Screenshot0029.jpg
yang di sorot itu ikonnya rompatcher

rendraz
10-08-2010, 08:52 AM
Om.. mohon bantuannya donk,aye dah cari2 tritnya di Index tp gak nemu2.
Aye punya hape O2 atom life masih OS Windows mobile 5.0 trus aye mo upgrade ke versi 6.5 ada tutorialnya gak?
Kalo emang ad tritnya bisa minta tlg aye di kasih linkna??? Thx sebelumnya.
Upgrade online/offline gpp om.

ogyut
11-08-2010, 05:30 PM
g pake hp softbank 920SH, ad yg taw cara unlock multimedia ny ga???

venantius
11-08-2010, 05:54 PM
Bro ada yg tau cara nge-fix "not enough memory" di 5130 Xpress Music (RM-495), soalnya selalu muncul gini kalau mau buka mediaplayer atau radio....
jadi ga bisa buka palikasi tsb...
Padahal memori phone masih cukup, karena memang tidak pernah di instal aplikasi apapun (masih standar aja), dan memory external juga masih sisa 300 MB-an.

Udah di restore factory setting ga ngaruh juga.... Udah coba di flash ulang (diupgrade firmware) tapi masih aja kyk gitu.....

Terus gimana caranya ya? Help bro...!!


Selain itu gw sih punya suspect kalau aplikasi media player dan radionya masih aktif (nyangkut di memory mungkin) ketika di exit, jadi menuhin memory...
kalau memang seperti ini, ada gak semacam aplikasi task manager yg bisa ngelihat/kill proses yg dijalanin?

wongpolos
11-08-2010, 06:06 PM
Bro ada yg tau cara nge-fix "not enough memory" di 5130 Xpress Music (RM-495), soalnya selalu muncul gini kalau mau buka mediaplayer atau radio....
jadi ga bisa buka palikasi tsb...
Padahal memori phone masih cukup, karena memang tidak pernah di instal aplikasi apapun (masih standar aja), dan memory external juga masih sisa 300 MB-an.

Udah di restore factory setting ga ngaruh juga.... Udah coba di flash ulang (diupgrade firmware) tapi masih aja kyk gitu.....

Terus gimana caranya ya? Help bro...!!


Selain itu gw sih punya suspect kalau aplikasi media player dan radionya masih aktif (nyangkut di memory mungkin) ketika di exit, jadi menuhin memory...
kalau memang seperti ini, ada gak semacam aplikasi task manager yg bisa ngelihat/kill proses yg dijalanin?

kalau aplikasi task manager bisa di coba handy taskman Boz! bisa liat aplikasi yang jalan, membuka, serta mengclose dan mengkill aplikasi dari aplikasi handy taskman itu

2nd
11-08-2010, 06:19 PM
gw punya N78.. kalo sms sering failed.. padahal pulsa ada sinyal juga lumayan.. gw pake I*3
gw coba pake hape yang lain sekali sms langsung sent..
apanya yang salah ya ? http://www.laymark.com/i/o/77.gif (http://www.laymark.com)

venantius
11-08-2010, 07:28 PM
kalau aplikasi task manager bisa di coba handy taskman Boz! bisa liat aplikasi yang jalan, membuka, serta mengclose dan mengkill aplikasi dari aplikasi handy taskman itu

ga bisa bro.. hpnya cuman support java kyknya soalnya symbian 4

yodhy
11-08-2010, 07:52 PM
ini ngebahas HP jenis apa aja gan..klo android bsa ngga??

linebarrel
12-08-2010, 08:50 AM
gw punya N78.. kalo sms sering failed.. padahal pulsa ada sinyal juga lumayan.. gw pake I*3
gw coba pake hape yang lain sekali sms langsung sent..
apanya yang salah ya ? http://www.laymark.com/i/o/77.gif (http://www.laymark.com)

mungkin hpnya kena virus dan virus sudah menginfeksi simcard ..

kalo dah gini yah cara satu" nya = ke gerai ind*s*t minta dibikinin simcard baru dengan nomor yang lama..

santai aja bro, waktunya ga lama + biayanya paling skitar 15 rebu ( gw pnah waktu no hp gw ilang )

matrix0807
12-08-2010, 01:29 PM
gan, ane ada k750i misalnya di nyalain nih..booting kan..
masuk ke menu utama, udah beberapa menit (sekitar 1 menitan) mati, terus nyala lagi sendiri. jadi kaya restart.begitu terus...

gimana nih? feeling ane sih kesalahan software.kalo sampe hardware, matilah sudah hahaha

nokia5800xm
12-08-2010, 04:52 PM
gimana caranya kalo aplikasi yang kita instal di 5800 Xm selalu ada kendala sama sertifikat.
bantuannya donghttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_11781775.gifhttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_1178177A.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-60.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-60.gif

wongpolos
12-08-2010, 09:53 PM
gimana caranya kalo aplikasi yang kita instal di 5800 Xm selalu ada kendala sama sertifikat.
bantuannya donghttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_11781775.gifhttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_1178177A.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-60.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-60.gif

hapenya belum di hack yah?

JohnDelatoure
13-08-2010, 02:37 PM
lebih baik dicoba di flash bos. bisa jadi ada kendala di software,
en check juga memori di hp penuh apa tidak


gan, ane ada k750i misalnya di nyalain nih..booting kan..
masuk ke menu utama, udah beberapa menit (sekitar 1 menitan) mati, terus nyala lagi sendiri. jadi kaya restart.begitu terus...

gimana nih? feeling ane sih kesalahan software.kalo sampe hardware, matilah sudah hahaha

ioryboy
16-08-2010, 12:19 AM
izin mantau ya sapa tau g bisa bantu2 disini

bo2w
16-08-2010, 10:47 AM
Maaf kalo Repost. HP SE K800i ane setelah ambil gambar (memoto) ga mau nge-save Photo-nya, kenapa ya?
yang udah ane coba, ganti Memory card nya, Flash ulang Firmware-nya. masih tetep ga nge-save.

Mohon pencerahannya.

Tq

Dynamise
17-08-2010, 12:51 PM
Maaf kalo Repost. HP SE K800i ane setelah ambil gambar (memoto) ga mau nge-save Photo-nya, kenapa ya?
yang udah ane coba, ganti Memory card nya, Flash ulang Firmware-nya. masih tetep ga nge-save.

Mohon pencerahannya.

Tq

mungkin itu bug softwarenya bro, uda coba upgrade software versi terbaru blum (via SEPCSuite) ??

saimas
18-08-2010, 05:20 PM
kk mau tanya,
saya punya hp nokia 1108 ada masalah pada suara ringtone dan smsnya g bersuara cuma bisa getar
padahal tombolnya bisa bersuara
Ada yg tau kenapa?
Tolong petunjukkan, terima kasih

japanlover
18-08-2010, 07:58 PM
bro, klo bb 8707 OS nya bisa naik ke 4.5 g ya?

dg2311
21-08-2010, 11:57 AM
Master2 sekalian saya lg ada masalah sama SE K810i saya nih,
masalahnya hp saya white screen, kadang lampu irdanya nyala2.
saya coba cas sama aja boz..

Saya udah coba flash sendiri pake tools XS++, Far Manager + JDFlasher,
SETOOL V0.915062. tp semuanya gagal boz.. (saya pake firmware K810_R8BA024_MAIN_GENERIC_SM_RED52;K810_R8BA024_FS _APAC_RED52)



21:59:51| Baseband ID: 9900
21:59:51| Protocol Version: 3.1
21:59:51| Phone name detected!
21:59:51|
21:59:51| Profiling SEMC phone...
21:59:51| Platform: DB2020
21:59:51| OTP CID: 51
21:59:51| EROM CID: 52
21:59:51| EROM Color: Red
21:59:51| IMEI: 35945101xxxxxx
21:59:51| Phone ID: K810
21:59:51| Region: APAC
21:59:51| CDA: CDA102779/85 R2A
21:59:51| Firmware Version: R8BA024
21:59:51| EROM: R3A022
21:59:51| Ready for operation!



22:22:50| After making any changes with FSX
22:22:50| you must press the 'Shutdown' button
22:22:54|
22:22:54| Sending db2020_cid01_prodid_p3j.bin...
22:22:54| Applet ID: 070129 0950 NGUCXC1250330_DB2020_PRODUCTIONIDLOADER_P3J
22:22:54| This is a PRODUCTION_ID loader
22:22:54|
22:22:54| Sending db2020_mem_patcher_cid52_r2a006.bin...
22:22:55| Applet ID: 061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A0060
22:22:55| This is a MEM_PATCHER loader
22:22:55|
22:22:55| Sending db2020_red52_cs_r3a009.bin...
22:22:57| Applet ID: 070410 1557 HANCXC1250562_DB2020_CSLOADER_R3A009
22:22:57| This is a CHIPSELECT loader
22:22:57| Activating loader...
22:22:57| Activating GDFS...
22:23:16| This loader is UNLOCKED
22:23:16| Success! CS-loader has been unlocked!
22:23:16| Please wait while XS builds a list of directories...
22:23:16| Activating filesystem


Saya tunggu activatingnya lama bangt (kurang lebih 1jm) ga beres2, akhirnya saya matikan, lalu saya coba flash

11:38:11| ~~~~~~~~~~ Custpack information ~~~~~~~~~~
11:38:11| Custpack: AMERICA_2 (CDA102460/101) (K510)
11:38:11| Generic(non-branded) custpack: Yes
11:38:11| Allowed languages: en, pb, xl,
11:38:11| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11:38:13| ~~~~~~~~~~ Custpack information ~~~~~~~~~~
11:38:13| Custpack: EUROPE_4 (CDA102511/101) (K800)
11:38:13| Generic(non-branded) custpack: Yes
11:38:13| Allowed languages: en, da, fi, is, sv, no,
11:38:13| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11:38:17| ~~~~~~~~~~ Custpack information ~~~~~~~~~~
11:38:17| Custpack: APAC (CDA102568/101) (K800)
11:38:17| Generic(non-branded) custpack: No
11:38:17| Allowed languages: en, ms, id, tl, vi, zs,
11:38:17| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11:38:19|
11:38:19| Sending db2020_cid01_prodid_p3j.bin...
11:38:19| Applet ID: 070129 0950 NGUCXC1250330_DB2020_PRODUCTIONIDLOADER_P3J
11:38:19| This is a PRODUCTION_ID loader
11:38:19|
11:38:19| Sending db2020_mem_patcher_cid52_r2a006.bin...
11:38:19| Applet ID: 061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A006 0
11:38:19| This is a MEM_PATCHER loader
11:38:19|
11:38:19| Sending db2020_cid52red_flash_r2a005.bin...
11:38:20| Applet ID: 061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
11:38:20| This is a FLASH loader
11:38:20| Now flashing filesystem...
11:38:20| Flashing i:\mobhilephone\new folder (2)\new folder\r6b 52\k810_r6bc002_fs_apac_red52.fbn
11:38:20| Header type: BABE
11:38:20| 237 flashblocks
11:38:28| Failed sending flashblock 2. Returnvalue 0x1
11:38:28| Finishing flash
11:38:44| Error: Flashing failed
11:38:44| Disconnected... Unplug the phone


Percobaan kedua Far Manager + JDFlasher :
Saya jalankan sampai masuk menu oflash, lalu saya coba copy yg mainnya berhasil. Saya coba yg FRnya sama
pada block ke 2 error seperti ini :
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100821115623_Far_4c6f5c7785079-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100821115623_Far_4c6f5c7785079.JPG)

Percobaan menggunakan SETool malah error programnya "CARD ERROR"..

Ada yg bisa bantu masalah hp saya ga?? Tolong banget yah.. Oh iya saya udah coba bawa ketmpat serfice
mereka bilang ICnya rusak mesti diganti.. Tp blm saya bawa ke SerficeCenternya SE. Tolong banget yah semuanya

nb:saya pake OS WINDOWS 7

linebarrel
22-08-2010, 10:18 AM
@ atas : kalo emang udah ada kesalahan hardware seperti yang dikatakan oleh pihak serfice , maka di flash pun gak bakal ngaruh kk ...

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
22-08-2010, 10:03 PM
mau tanya nih, Nokia N91 tu seri Symbian nya brapa ya?? hehe

Maap klo salah tanya

wongpolos
23-08-2010, 01:48 AM
mau tanya nih, Nokia N91 tu seri Symbian nya brapa ya?? hehe

Maap klo salah tanya

Symbian OS 9.1 atau S60 3rd Edition

seenjhon
23-08-2010, 04:35 AM
Hi., thanks for the sharing... i recently unlocked my Nokia N 75 mobile phone using the unlock code from this site mobile-unlocker.com (http://www.mobile-unlocker.com/) and now i would like to install game in my mobile. is it possible to install the game and play in my mobile phone?

pejagalan
23-08-2010, 05:43 PM
nanya donk,
gw pake xperia x10, trus pake fitur pattern,
nah skrg msalhnya gw dah msk patterny yg bner, tapi diblg slh trus,
ada solusi gak :???:

dg2311
24-08-2010, 04:23 PM
@ atas : kalo emang udah ada kesalahan hardware seperti yang dikatakan oleh pihak serfice , maka di flash pun gak bakal ngaruh kk ...



Yah bozz masa kita lngsung pasrah.. X aja pihak konter mau cri gmpangnya aja Huffff...

dunn
25-08-2010, 03:00 PM
need help..
saia pake nokia E71..
klo mau ngecek *#06# dan *#0000* koq ga bisa ya?
ga muncul tampilan IMEI atau informasi firmwarenya..
padahal kira2 2 minggu lalu, saia coba masih bisa..
terima kasih klo ada yg mau bantuin..
:maaf:

4dipati
25-08-2010, 05:21 PM
need help..
saia pake nokia E71..
klo mau ngecek *#06# dan *#0000* koq ga bisa ya?
ga muncul tampilan IMEI atau informasi firmwarenya..
padahal kira2 2 minggu lalu, saia coba masih bisa..
terima kasih klo ada yg mau bantuin..
:maaf:

biasanya dibawah battre ad gan.. malh keren kan ngk bisa di cek :hahai:

afpa
26-08-2010, 07:19 PM
Butuh bantuin nih, HP Nokia E75 ane kok nyedot pulsa y? baru isi pulsa 20rb ga lama dari itu hilang, terus ane ganti kartu SIM sama aja di sedot ny padahal baru beli.. tp kartu nya sama2 IM*.. ada yang tau masalah ini?

N6275i
27-08-2010, 12:19 PM
Butuh bantuin nih, HP Nokia E75 ane kok nyedot pulsa y? baru isi pulsa 20rb ga lama dari itu hilang, terus ane ganti kartu SIM sama aja di sedot ny padahal baru beli.. tp kartu nya sama2 IM*.. ada yang tau masalah ini?

cek system online-nya spt IM dari ponsel [pengalaman iseng uji 2700c, salah satu biang yang mungkin adalah Live messenger].
mungkin kalau mau hemat, coba atur GPRS/EDGE ke "When Needed Only" + confirmation harus di on :)

N6275i
27-08-2010, 12:26 PM
gan, ane ada k750i misalnya di nyalain nih..booting kan..
masuk ke menu utama, udah beberapa menit (sekitar 1 menitan) mati, terus nyala lagi sendiri. jadi kaya restart.begitu terus...

gimana nih? feeling ane sih kesalahan software.kalo sampe hardware, matilah sudah hahaha



Maaf kalo Repost. HP SE K800i ane setelah ambil gambar (memoto) ga mau nge-save Photo-nya, kenapa ya?
yang udah ane coba, ganti Memory card nya, Flash ulang Firmware-nya. masih tetep ga nge-save.

Mohon pencerahannya.

Tq


tersangkanya ya s/w error.
solusi yang mungkin dicoba ya reflash [atau reset flash] dimana tujuannya biar kembali spt setting dimana baru keluar dari pabrik (fresh from oven)

u/ kasus sms seperti itu? cek jaringan& setting di hpmu. barangkali ada yang kaga pas.
u/ kasus memorycard kaga mau save?
kaga tahu kalo SE [M2] tp pengalaman di N6275i dgn T-Flash/MicroSD, pas seperti itu? backup data2 ke komputer pake card reader [copy] trus pasang ke hp & format memory card. setelah itu restore data [biar cepet, lepas dari hp trus pake card reader]. dan restore setting [jika ada pengaturan yang diatur ke memory card misal ringtone]

linebarrel
27-08-2010, 01:14 PM
Yah bozz masa kita lngsung pasrah.. X aja pihak konter mau cri gmpangnya aja Huffff...

lah mo gimana lagi bro ? kita sebagai pengguna paling maksimal nge flash doang .. tapi emang bener, kadang" pihak konter cuman mau cari gampannya aja . tapi kalau emang ada hardware yang error gimana ? (ex : ic , procie , dll ) .... kalau kita bisa ngecek satu" sih ga masalah .. tapi kalau ga bisa ?? lagi pula kalau ada kesalahan hardware emang sulit repairnya .

tapi kali aja ada bug di program flash / waktu menge flash hp kita . coba aja di flash pakai program lain ato os lain ...

maap kalo pendapat saya agak menyinggung yah




cek system online-nya spt IM dari ponsel [pengalaman iseng uji 2700c, salah satu biang yang mungkin adalah Live messenger].
mungkin kalau mau hemat, coba atur GPRS/EDGE ke "When Needed Only" + confirmation harus di on :)

setuju ma atas ..

sedikit nambah , ane juga pake Nokia E75 , setiap detik GPRS / EDGE / UMTS / HSDPA nyala dan melakukan koneksi , walaupun koneksi tersebut terbilang innactive , tetapi kadang ada operator yang tarifnya time based , jadi kalo hp lagi koneksi trus innactive , tetep dikenakan charge..

Cara penanggulangan gw : Masuk control panel >> Settings >> Connection >> Destination >> Internet >> Masuk ke akses point yang tersedia di hp kita ( contoh : gw pake i*3 : masuk ke indosat gprs >> ganti nama access point name menjadi indosatgpr (huruf "s" dihapus ) lalu OK , ganti Username menjadi indosa ( huruf "t" dihapus ) setelah itu OK .

dengan digantinya accespoint name dan username , maka E75 bro ga akan bisa melakukan koneksi idle / innactive ke indosat karena apn dan un nya dah di ganti. hal ini dapat mengurangi biaya pemotongan pulsa karena koneksi idle yang ga bro pake .. tapi kalo bro mo pake koneksi lagi , otomatis harus dibenerin lagi apn ama un nya ..

cara 2. masuk control panel >> connect >> connection manager >> active data connections >> kalo ada koneksi data yang aktif , klik options >>> disconnect .. maka koneksi tersebut akan langsung diputus.

selamat mencoba

N6275i
27-08-2010, 08:39 PM
tolong donk caranya gimana bikin mouse dari handphone ? hp gw SE W705 udah coba pake SE REMOTE CONTROL tapi ttp aja gak bisa.

gw baru test di nokia. kg tahu di SE.

coba pake mobile witch remote control :)

:piss:

N6275i
27-08-2010, 08:47 PM
ada yang tau cara normalkan hp Nokia 6600 , bluetooth nya sering kirim lagu ke hape lain dan hp nda mati sebelum batrei dilepas ato sdh hbs tenaganya. tolong yah

terpaksa di re-flash. sepertinya software error itu sih :dead:

afpa
27-08-2010, 11:16 PM
cek system online-nya spt IM dari ponsel [pengalaman iseng uji 2700c, salah satu biang yang mungkin adalah Live messenger].
mungkin kalau mau hemat, coba atur GPRS/EDGE ke "When Needed Only" + confirmation harus di on :)



setuju ma atas ..

sedikit nambah , ane juga pake Nokia E75 , setiap detik GPRS / EDGE / UMTS / HSDPA nyala dan melakukan koneksi , walaupun koneksi tersebut terbilang innactive , tetapi kadang ada operator yang tarifnya time based , jadi kalo hp lagi koneksi trus innactive , tetep dikenakan charge..

Cara penanggulangan gw : Masuk control panel >> Settings >> Connection >> Destination >> Internet >> Masuk ke akses point yang tersedia di hp kita ( contoh : gw pake i*3 : masuk ke indosat gprs >> ganti nama access point name menjadi indosatgpr (huruf "s" dihapus ) lalu OK , ganti Username menjadi indosa ( huruf "t" dihapus ) setelah itu OK .

dengan digantinya accespoint name dan username , maka E75 bro ga akan bisa melakukan koneksi idle / innactive ke indosat karena apn dan un nya dah di ganti. hal ini dapat mengurangi biaya pemotongan pulsa karena koneksi idle yang ga bro pake .. tapi kalo bro mo pake koneksi lagi , otomatis harus dibenerin lagi apn ama un nya ..

cara 2. masuk control panel >> connect >> connection manager >> active data connections >> kalo ada koneksi data yang aktif , klik options >>> disconnect .. maka koneksi tersebut akan langsung diputus.

selamat mencoba


ok makasih bro2,, akan ku coba..

mamoen36
28-08-2010, 03:57 PM
bro gw make samsung innov8 I8510 ne hP bsa di update apa ndak ya...??

nalina
29-08-2010, 10:33 AM
klo nokia E63 tu, apa bisa dipasang aplikasi TV mobile?
mohon pencerahan.
trimz

shiropeto12
29-08-2010, 08:59 PM
gan, ane ada k750i misalnya di nyalain nih..booting kan..
masuk ke menu utama, udah beberapa menit (sekitar 1 menitan) mati, terus nyala lagi sendiri. jadi kaya restart.begitu terus...

gimana nih? feeling ane sih kesalahan software.kalo sampe hardware, matilah sudah hahaha

ternyata SE kyk gtu y.. sama ma saya..T,T.. tp bedany setiap mau tlp.. tp itu ga selalu.. kn ngeselin klo udah urgent eh dy restart.. jd nunggu smp nyala udah gtu smp HPnya siap..

Sii_g0bl0k
29-08-2010, 09:21 PM
bro
untuk Merestart kembali Hp Samsung Corby butuh Software yah????:piss:

crazyaboutryo
30-08-2010, 03:29 PM
blackberry gw gak bisa dicharge pake charger biasa..
klo gw charge pasti dia akan me-restart2 terus... terus2 begitu sampe akhirnya batere abis...

akhirnya skarang gw pake desktop charger.. jd klo nge-charge batere di luar hape..gak dicolok..krn klo dicolok ya itu.. restart2 sndiri..

oia..gw pake bb bold 9000...

ada yg tau knapa?

wisnuaji
31-08-2010, 08:24 PM
kak, hp motorola e398 ku nggak bisa masuk ke boot..... dulunya bisa, tinggal tekan * + # + power udah muncul, tapi sekarang enggak gara2 aku install frimware AlQuran_MP_By_Gun2GS malah jadi nggak bisa masuk boot nya, aku mau balikin ke firmware aslinya....

Mohon bantuannya kak, aku dah hampir putus asa nih, udah 1/2 tahun belum berhasil juga.... makasih,

soejatmixo
01-09-2010, 11:14 AM
all help please.. HP N82 ku kok gak bs kirim sms tp buat tlp ma nrima sms bisa.. sms center dah betul smua, mw reset lupa kode kunci nya pula..
tolong ksh pencerahan ya all.. thanx before..

xvaldox
02-09-2010, 01:53 PM
sony ericsson k800i ane gak bisa login shmessenger , sedangkan temen2 ane yg make shmessenger di hp sony ericsson bisa online . kira2 kenapa ya

yug4k3n04
05-09-2010, 05:04 AM
ada yang tau ndak gimana supaya aplikasi di nokia C3 bisa di minimize

Mail21Man
05-09-2010, 01:57 PM
gan..
ane ada masalh ni..
nokia C3 ane yg baru nie., kok searang mulai lemot yak.??
banyak gambar2 hasil jeprettan ane jadi rusak filenya n gabisa dibuka gtu..??
truz ada jg file2 mp3 ane yg ngikut rusak..
tu knp ya gan??

pinkerton
05-09-2010, 03:18 PM
Tolongin ane donk..

Ane make SE Naite J105i dah mau genep setahun.
Earphone ane tiba-tiba mati jadinya ga bisa denger kalo nelpon, kudu make headset.
Anehnya ni hp sehari sebelum mati masih bisa dipake buat nelpon kok, habis itu kaga jatuh kaga knapa"...

Ada yang bisa bantu ga??

shapeshifter77
06-09-2010, 12:53 PM
help meee....ane punya n97mini nah ane coba ngerekam video settingan widescreen qualty,mp4...nah hasil rekamannya koq ada delay nya ya???ane coba yang kualitas basic 3gp normal...tolong ane????

Leostrada
06-09-2010, 04:45 PM
Gan kalo k800i trobel suka mati sendiri (katanya sih AC/DC-nya, pokoknya masalah daya)
kira-kira gimana tuh?

bnoi
06-09-2010, 11:30 PM
terpaksa di re-flash. sepertinya software error itu sih :dead:

ada satu cara gampang buat hp 6600, pertama lepas mmc, trus tekan bersamaan ( * 3 send powerOn ) ntr keluar formating, tunggu sampe selesai. Trus mmc nya format pake kamputer. trus nya semoga berhasil

Porno Man
08-09-2010, 05:50 PM
Bro mao nanya .....http://www.laymark.com/i/o/87.gif

Kalo gua beli HP Jepang mo UNLOCK nya gimana ya carae??http://www.laymark.com/i/o/77.gif

Kepengen beli neh......Benere mo beli dari sala satu IDWS er cuman ternyata ada sodara ke Jepang

Ya sekalian aja deh nitip ......cuman mubazzir juga kalo ga bisa di Unlock ntarhttp://www.laymark.com/i/o/76.gif

pejagalan
08-09-2010, 08:11 PM
nanya donk,
root itu gunanya buat apa ya :???:
sma cara pake themes di X10 gmana ya :???:
ktanya mesti di root dlu

edoe03
09-09-2010, 08:35 AM
Boss, aku mau tanya nih. temen ogut dari china, baru beli iPHONE yg versi cina punya, murah banget cmn 350rb (kalo di-kurs), kira2x disini ada yg jual yg begituan gak yah? mhn info agan2x deh, tengkyu..

uselessdoank
09-09-2010, 09:37 AM
all help please.. HP N82 ku kok gak bs kirim sms tp buat tlp ma nrima sms bisa.. sms center dah betul smua, mw reset lupa kode kunci nya pula..
tolong ksh pencerahan ya all.. thanx before..

sama gan,5800 ane juga gini...gmana dunk???

alv_patrick
09-09-2010, 04:28 PM
mo nanya nih...
nokia 5130 xe gw, tiba-tiba mati total,
kalo mo dihidupkan lagi, biasanya nanti bisa setelah batt-nya di lepas dan pasang kembali, itupun cuman sampe di bootscreen-nya saja, ngga pernah sampe bener2 hidup...
kira2, gimana cara memperbaikinya...

Dynamise
11-09-2010, 05:44 PM
Bro mao nanya .....http://www.laymark.com/i/o/87.gif

Kalo gua beli HP Jepang mo UNLOCK nya gimana ya carae??http://www.laymark.com/i/o/77.gif

Kepengen beli neh......Benere mo beli dari sala satu IDWS er cuman ternyata ada sodara ke Jepang

Ya sekalian aja deh nitip ......cuman mubazzir juga kalo ga bisa di Unlock ntarhttp://www.laymark.com/i/o/76.gif

kalo gak salah HP2 keitai gak perlu soft khusus gt bro, cukup pake HyperSIM aja...

Dynamise
11-09-2010, 05:58 PM
nanya donk,
root itu gunanya buat apa ya :???:
sma cara pake themes di X10 gmana ya :???:
ktanya mesti di root dlu

root itu full akses system gt bro, jadi kalo uda diroot nanti bisa modding, pake theme, install apps di SD Card,dll...
btw X10nya masih Android OS 1.6 ato uda 2.1 bro ?? soalnya proses rootnya beda OS ya beda cara... :ehem:

Dynamise
11-09-2010, 06:02 PM
mo nanya nih...
nokia 5130 xe gw, tiba-tiba mati total,
kalo mo dihidupkan lagi, biasanya nanti bisa setelah batt-nya di lepas dan pasang kembali, itupun cuman sampe di bootscreen-nya saja, ngga pernah sampe bener2 hidup...
kira2, gimana cara memperbaikinya...

mati total ?? kalo msh bisa dihidupkan bukan mati total namanya bro, mungkin systemnya yg error...
solusi : flash ulang HPnya dgn Phoenix bro...

Dynamise
11-09-2010, 06:19 PM
sama gan,5800 ane juga gini...gmana dunk???

format ulang HPnya bro & jgn lupa backup dulu data2 penting pd memory telp, kalo uda backupnya, format (hardreset) HPnya dgn cara :
Nokia N82 (S60v3) -> matikan HPnya dulu, terus tekan & tahan tombol *, Call (hijau), 3 & power on ampe muncul dering nokianya...
Nokia 5800XM (S60v5)-> matikan HPnya dulu, terus tekan & tahan tombol Call (hijau), End Call (merah), Camera & Power on ampe muncul dering nokianya...

andylidan
12-09-2010, 12:18 AM
all ada yg tau kenapa sony erricson saya tipe g900 lambat dan kamera hasil jepretan nya kabur belum lagi file kamera suka rusak dan program juga sering error alias kaga bisa di buka seperti mp3 dan video kira2 ada yg tau masalahnya apa ya kasih saran donk all

Dynamise
12-09-2010, 11:17 AM
all ada yg tau kenapa sony erricson saya tipe g900 lambat dan kamera hasil jepretan nya kabur belum lagi file kamera suka rusak dan program juga sering error alias kaga bisa di buka seperti mp3 dan video kira2 ada yg tau masalahnya apa ya kasih saran donk all

coba format ulang memory cardnya bro karna kemungkinan file datanya corrupt...
soal SE G900 yg lambat uda emang dari sananya bro (kelemahan HP2 SE berbasis Symbian UIQ)...

darkbunglon
12-09-2010, 06:56 PM
di sini bisa mnta saran jga g??
sya maw beli hp dual on cdma n gsm yg reliable tpi cma wat nelpon n sms aja
da yg bsa ksih saran g yg bgus apa??thx ya

dahnker_uhui
12-09-2010, 10:59 PM
Bro,maaf ni klo pertanyaan ane repost..klo mo liat versi ipod dimana ya?..ane mo instal jailberak biar bisa instal game..thx atas bantuannya

darks3al
12-09-2010, 11:59 PM
HELP!!!!
gW pNya HP mOtoroLA RAZR V3i.......
tIap2 gW doWnload(di HP) aPlikasi,gAmbar aTaU yG lEannYa...,,kOq lNgsung mAti??????
plEase bNgt kSIh tAU sOlusinYA!!!!!

styhuang
14-09-2010, 05:46 PM
Sorry kalo salah tempat ^^!
Mao Req app java My notes 240x320 ...
thanks

kenshin_1601
17-09-2010, 06:00 PM
maaf para sesepuh dsni, ane mo numpang tanya :D
hp ane n81 n punya mslh yaitu nih hp cpt bgt lowbatt, kl soal bateri ane udah beli yg ori nokia tp ttp aja lowbatt, confused bgt nih ane n kaga nyaman bgt punya hp lowbatt mulu, kira2 para sesepuh ada yg punya saran g gmn cara buat ngatesinnya selaen service ke counter :p

wongpolos
17-09-2010, 11:14 PM
maaf para sesepuh dsni, ane mo numpang tanya :D
hp ane n81 n punya mslh yaitu nih hp cpt bgt lowbatt, kl soal bateri ane udah beli yg ori nokia tp ttp aja lowbatt, confused bgt nih ane n kaga nyaman bgt punya hp lowbatt mulu, kira2 para sesepuh ada yg punya saran g gmn cara buat ngatesinnya selaen service ke counter :p

diaktipkan aja power savingnya!

uppil
18-09-2010, 04:17 PM
kk nanya dong game iphone khusus buat iphone aja ya? nggak bisa di masukin ke hp touchscreen lainnya??

lalalalala
19-09-2010, 08:41 PM
kk, aplikasi buet baca ebook dari SE K618i apa ya???
mo tw...

zaqq
19-09-2010, 10:42 PM
halo sorry agan2 mau nanya nih
bb onyxku suka ngehang kenapa yah
biasanya selalu kalo lagi di grup tiba2 ngehang layar item
harus cabut batere:(

rizaloreo
20-09-2010, 02:38 AM
cari aplikasi O2 XDA Atom..pleasssss

waqly
22-09-2010, 06:25 AM
gan n73 ane ngehang mulu
dah coba di install ulang ke counter hp, tp sminggu kemudian kumat lg
ada yg bisa bantu ga??:sedih1

wongpolos
22-09-2010, 08:33 AM
gan n73 ane ngehang mulu
dah coba di install ulang ke counter hp, tp sminggu kemudian kumat lg
ada yg bisa bantu ga??:sedih1

coba upgrade FWnya

baiuneedvicodin
23-09-2010, 09:57 AM
gan ane minta tolong nh..
gmn caranya ngebuka lock phone E71.. an pnya adek ne lage mencurigakan banget akhir2 ne dya kunci terus pake password to hp..
mewakili nyokap tolong kasih tw cra ngetahuin ap password yang di pakai??
thx sblmnya gan.
:maaf:

banzoy
24-09-2010, 12:19 PM
gann..
ane punya ipun 2G 8GB..

kalo pas conect ke itune kedetec tp pas di nyalain gelap..
uda coba update berbagai firmware eror 1600 trus..
mohon pencerahan..

defender049
24-09-2010, 02:42 PM
ada yg bsa unlock hp zte s130 flexi jdi utk k'esia ?????

cq510
26-09-2010, 07:00 AM
tolongin ane dong. motorola w231 ane aneh nih. tiap kali restart ato matiin hape, terus idupin lagi smua sms di inbox, outbox, draft ilang semua. padahal ga diapa apain

sigitdido
03-10-2010, 05:14 PM
Rekan rekan...
Nokia 3100 saya biasanya sebelum start up minta security code.
Namun kemarin sy lupa kodenya. jd ga bisa dipake.
Bagaimana cara mereset security code nya.

Lengkap dengan software yg dibutuhkan dan step2 nya jk ada..

Note: cable DKU-5 sudah ada
:panik:

thanks,

Sigit

ikanmaskoki
03-10-2010, 11:39 PM
alooo .. ada yg bisa unlock hape ceria c260e ga ke esia / semacamnya ??? mkasihhh :D

Gubrakz
07-10-2010, 04:11 PM
mo tanya...W830 bisa ga ngilangin operatornya di desktop...rada malay ni klo desktop ada nama operatornya..wallpaperga maksimal :D

desa
07-10-2010, 04:19 PM
mohon pencerahan..
M600 ane scroll logny ngaco gitu.
Kl musti diservis mahal ga?

N6275i
07-10-2010, 04:48 PM
FJB forum sebelah (http://www.kaskus.us/showthread.php?p=290412110)

N6600 [bukan yang baru; tp sibongsor & jadul]

dgn kronologis seperti disebut [bukan gw nitip lapak orang & itu bukan id gw];
gimana ngobatinnya??? [detailnya dunk :) ]

dan pernah baca, ada cara format dgn kode khusus [seperti cek imei dgn *#06#]. apa itu bisa membantu???

mbahlanangputri
07-10-2010, 05:10 PM
FJB forum sebelah (http://www.kaskus.us/showthread.php?p=290412110)

N6600 [bukan yang baru; tp sibongsor & jadul]

dgn kronologis seperti disebut [bukan gw nitip lapak orang & itu bukan id gw];
gimana ngobatinnya??? [detailnya dunk :) ]

dan pernah baca, ada cara format dgn kode khusus [seperti cek imei dgn *#06#]. apa itu bisa membantu???

Matiin HP trus pas dinyalahin teken dan tahan tombol Hijau (call), *, 3 (tiga) secara berbarengan. itu utk perintah format.

kalo ga pake kode *#7370#

N6275i
07-10-2010, 07:12 PM
Matiin HP trus pas dinyalahin teken dan tahan tombol Hijau (call), *, 3 (tiga) secara berbarengan. itu utk perintah format.

kalo ga pake kode *#7370#

thx :) gw ngincer itu. harganya bagus. 1 kota & kayanya mudah tp gw belum pernah main di hp symbian.

are
09-10-2010, 12:09 AM
tulungin saya
ada hp soner w200
ga bisa ganti sim, kenapa cuman bisa kartu sim*ati aja?
ada yg tau kenapa? btw itu hp seken

cimote_cs
09-10-2010, 08:45 PM
tolong dong file flashnya nokia E-81 china

thekodoy
10-10-2010, 11:33 AM
um bantuin ane donk............
tiap kali mau istal xplore di hp se p990i ane kok kagak bs y um.....
mohon bimbingannya......

linebarrel
10-10-2010, 08:22 PM
tulungin saya
ada hp soner w200
ga bisa ganti sim, kenapa cuman bisa kartu sim*ati aja?
ada yg tau kenapa? btw itu hp seken

mungkin tu hp awalnya bundlingan sama te**om*el / sim*ati jadi cuman bisa pake kartu itu aja .. logikanya yah, cuman hpnya udah di lock dan cuman bisa digunakan apabila menggunakan sim dari operator pembundling ..

mungkin bawah gw ada yang tau caranya agar bisa di unlock ..

tetap bersabar ya bro ..

galihcutez
11-10-2010, 06:19 PM
kk....qo samsung i780 gw g bisa konek y k PC sejak pake win7, kenapa tuh?? pdahal gw udh pake windows mobile device center...
oia gmn cara masukin garmin peta indonesia?? gw udah instal garminnya... apakah perlu instal ulang lg n pake yg baru??
thx y kk

balmung
12-10-2010, 11:41 AM
Agan2 skalian,gw join nih forum y..Biasa nongkrong d forum game..Heheheh..Gini,gan..Ade gw beli BB Curve 8520 nih..Msh baru alias gres..Nah,yg gw mw tnyain,BB Curve 8520 ini apakah nama lainnya dari Gemini??Lalu ini kendalanya,knp y BBMnya gak bisa nampilin picture (profile picture)..Klo punya gw yg bold cm klik menu,view my profile,voila dah bisa..Tp yg Curve 8520 ini koq gk bisa yah..Mohon pencerahan cz ane masih newbie soal BB..@_@

bonoqu
12-10-2010, 12:47 PM
Agan2 skalian,gw join nih forum y..Biasa nongkrong d forum game..Heheheh..Gini,gan..Ade gw beli BB Curve 8520 nih..Msh baru alias gres..Nah,yg gw mw tnyain,BB Curve 8520 ini apakah nama lainnya dari Gemini??Lalu ini kendalanya,knp y BBMnya gak bisa nampilin picture (profile picture)..Klo punya gw yg bold cm klik menu,view my profile,voila dah bisa..Tp yg Curve 8520 ini koq gk bisa yah..Mohon pencerahan cz ane masih newbie soal BB..@_@

CTRL+B aj gan...pasti bs

baru
14-10-2010, 08:39 AM
gimana caranya update firmware samsung corby touch?

ydoeulovemie
14-10-2010, 11:42 PM
e63 ga bisa ganti application desktop gan.. tiap ganti di setting, memory full please close some application.. padahal ga buka aplikasi apa2..
gimana tuh?

ydoeulovemie
14-10-2010, 11:50 PM
kadang sms juga ga bisa, pending, kadang juga keluar memory full..
aneh tu hp...

Anasarca
15-10-2010, 07:35 PM
Mau tanya neh kk:

1. Untuk Hp Nokia 3120 Classic, itu versi Symbian bukan Trus Symbian yang mana?
2. Saya masih bingung apa seh S60 dan S40 bedanya dan mohon dong dikasih list lengkap model hpnya.
3. Kasih dong Anti virus yang gratis dan bagus buat Nokia 3120 Classic. Memory Card saya kena virus neh :(

Thanks Banget buat jawabannya.

asubasi
15-10-2010, 09:00 PM
numpang nanya neh hp w se k810i
eror bahasa indo nya jadi g bisa bahasa indonesia ada yang tau g knp??
trus waktu w stel lagu tuh tulisan buat judul lagu nya g da alias berantakan tulisannya ini ada yang tau g knp hp w??

mantle
15-10-2010, 09:32 PM
numpang nanya neh hp w se k810i
eror bahasa indo nya jadi g bisa bahasa indonesia ada yang tau g knp??
trus waktu w stel lagu tuh tulisan buat judul lagu nya g da alias berantakan tulisannya ini ada yang tau g knp hp w??

di flash ulang aja bro hpnya....coba bawa ke service center aja klo masih garansi

asubasi
15-10-2010, 10:06 PM
di flash ulang aja bro hpnya....coba bawa ke service center aja klo masih garansi


hp w udah g garansi T_T
kira2 berapa duit ye kalo g garansi??

dontknee25
19-10-2010, 11:09 AM
Agan2 skalian,gw join nih forum y..Biasa nongkrong d forum game..Heheheh..Gini,gan..Ade gw beli BB Curve 8520 nih..Msh baru alias gres..Nah,yg gw mw tnyain,BB Curve 8520 ini apakah nama lainnya dari Gemini??Lalu ini kendalanya,knp y BBMnya gak bisa nampilin picture (profile picture)..Klo punya gw yg bold cm klik menu,view my profile,voila dah bisa..Tp yg Curve 8520 ini koq gk bisa yah..Mohon pencerahan cz ane masih newbie soal BB..@_@

upgrade aja bbm nya bro. bisa di download di app world. soalnya tu bbm versi lama. os nya juga kayaknya yang versi lama tuh. kalo mau. sekalian upgrade os nya juga. lumayan tuh buat naikkin kinerja bb nya. soalnya os lama suka lemot ajah...

dontknee25
19-10-2010, 11:12 AM
numpang nanya neh hp w se k810i
eror bahasa indo nya jadi g bisa bahasa indonesia ada yang tau g knp??
trus waktu w stel lagu tuh tulisan buat judul lagu nya g da alias berantakan tulisannya ini ada yang tau g knp hp w??

flash ulang. range sekitar 50rb-100rb. kalo masalah lagu ternyata masih kacau balau tulisannya. coba id tag dari si mp3 nya di benerin. bisa kan edit id tag di winamp. supaya jadi rapih.

dontknee25
19-10-2010, 11:21 AM
Mau tanya neh kk:

1. Untuk Hp Nokia 3120 Classic, itu versi Symbian bukan Trus Symbian yang mana?
2. Saya masih bingung apa seh S60 dan S40 bedanya dan mohon dong dikasih list lengkap model hpnya.
3. Kasih dong Anti virus yang gratis dan bagus buat Nokia 3120 Classic. Memory Card saya kena virus neh :(

Thanks Banget buat jawabannya.

1. bukan s60 dan ga ada symbiannya.
2. pernah gw jawab pertanyaan kayak bro. coba buka page2 sebelumnya. udah agak lama soalnya jawabnya...lupa di pej berapa.
3. buat s40 ga ada antivirusnya. tu masalahnya kena di komputer. jadi virus komputer. bukan virus hape. virus komputer ya benerinnya di komputer lagi. jadi yang harus di pasang antivirus yah komputer ente bro. & s40 ga bakalan kena virus hape. tu biasa kena di s60 versi 1 atau 2.

kwang93
19-10-2010, 01:17 PM
bro ane ada masalah sama HP ane..
Sony Ericsson W995
masalahnya di modul video
ini kadang muncul kadang engga nih problemnya..
waktu rekam begitu jalan 20 dtk'an langsung stuck trus exit sendiri balik ke desktop.
tapi kadang normal.. :shock1: gmn tuh solusinya thx

antoncisco
19-10-2010, 02:30 PM
HP-ku SE G502 ko' sering restart sendiri yach .....

dontknee25
20-10-2010, 10:14 AM
bro ane ada masalah sama HP ane..
Sony Ericsson W995
masalahnya di modul video
ini kadang muncul kadang engga nih problemnya..
waktu rekam begitu jalan 20 dtk'an langsung stuck trus exit sendiri balik ke desktop.
tapi kadang normal.. :shock1: gmn tuh solusinya thx


HP-ku SE G502 ko' sering restart sendiri yach .....

solusi sama....upgrade firmware..firmware punya bos2 sekalian ada bugs nya...

kwang93
20-10-2010, 11:24 AM
solusi sama....upgrade firmware..firmware punya bos2 sekalian ada bugs nya...

ok boss tapi kok ini CODE RED ga bisa di edit filenya... waktu mau di flash... :panda:

yopisukita
20-10-2010, 11:50 AM
hp gwa E71 ...msalah nya ad pada acrobat reader di hp gwa..kox file2 yg ada di acrobat ga kehapus ya tpi data pdf yg asliny udah gwa hapus....trus masalah lainnya adalah video call di kartu indosat ad 3G nya padahal kmaren dblang bisa video call ...kox gwa coba video call kox ga isa??mohon gan jwabannya...

entok_jantan030
21-10-2010, 09:50 AM
pagi gan
ane punya masalah sama hp ane
hp ane 6120c
nah masalahnya kok klw hp ane dinyalain trus tgu 1 menitan langsung restart sendiri
nah pertanda klw mw restart itu lampu lcd sama tombol mati dulu
dan pas mw restart itu udah kaya batre dicabut paksa
jd tampilan LCDbya itu bergaris garis trus lama2 ilang
ane udah cobapake format 3 jari
tapi tetep aja ga bisa
hardware kah yang kena?????

baiuneedvicodin
21-10-2010, 10:16 AM
Gan mohon bantuannya buat cara hack E71..

Kalo ad yg pnya informasi dmna bisa hack hape di jogja..
Need reply..
Thx..

wongpolos
22-10-2010, 01:31 AM
Gan mohon bantuannya buat cara hack E71..

Kalo ad yg pnya informasi dmna bisa hack hape di jogja..
Need reply..
Thx..

coba pake helloox dulu http://symaks.blogspot.com/2010/04/tutorial-hack-s60-3rd-supaya-bisa.html


pagi gan
ane punya masalah sama hp ane
hp ane 6120c
nah masalahnya kok klw hp ane dinyalain trus tgu 1 menitan langsung restart sendiri
nah pertanda klw mw restart itu lampu lcd sama tombol mati dulu
dan pas mw restart itu udah kaya batre dicabut paksa
jd tampilan LCDbya itu bergaris garis trus lama2 ilang
ane udah cobapake format 3 jari
tapi tetep aja ga bisa
hardware kah yang kena?????

coba flashing dulu

Solarbeam
22-10-2010, 06:20 AM
gan, saya 'kan menghapus tema yg terinstall di folder "private", tp setelah saya coba install tema yg sama untuk ke 2 kalinya kok ga bisa ya? ada tulisan "pemasangan gagal". sudah saya coba berkali2 tapi hasilnya selalu gagal. mohon pencerahannya, hp saya nokia n91

kwang93
22-10-2010, 08:55 AM
gan mau tanya pass mau flash ada tulisan CODE RED ga bisa di otak atik firmware nya :panda: solusi gmn?

dracola
22-10-2010, 04:07 PM
help, black berry saya kok ngaa bisa update software di appworld???
tiap mau update selalu muncul minta email dan pass, sudah saya bikin id blackberry , di masukkin lho katanya salah password terus...gimana sehhh nih appworld

metallizard
23-10-2010, 05:33 PM
hp se saya k530.... pernah di cross flash jadi w660... trus di modif lagi di kasih elf... eh sekarang pas mau nyalain gak nyala.. cuma lampu lcd doang nyala.. tapi lcd tetep hitam...
jadi bukan wcod.... gimana yak caranya... gak punya kabel data... batre dah mati.. gak bisa di flash.. :(

cobe2302
29-10-2010, 04:49 PM
pengen nanya nih, bagusan beli iphone ato hp android ya?
kelebihannya apa aja sih?
makasih. :)

linebarrel
30-10-2010, 01:15 PM
hp se saya k530.... pernah di cross flash jadi w660... trus di modif lagi di kasih elf... eh sekarang pas mau nyalain gak nyala.. cuma lampu lcd doang nyala.. tapi lcd tetep hitam...
jadi bukan wcod.... gimana yak caranya... gak punya kabel data... batre dah mati.. gak bisa di flash.. :(

weq.. kok parah gitu, kalo batre dah mati susah nih. mendingan bawa ke service center aja, cz kk bilang ga ada kabel data, batre mati, ga bisa di flash ...
sepertinya semua jalan dah ketutup ...

deathuchiha
31-10-2010, 12:33 PM
bro mau tanya ...
G700 gw phone lock nya lupa apaan :(

cara ngereset nya/ngetahuinnya gimana bro?? :(

yousouf
31-10-2010, 11:08 PM
met malam semuanya... mo nanya ni, aplikasi java di Nexian NXG922 koq gak bisa di minimize ya program java-nya..? klo ada pesan masuk musti keluar dulu dari program java, kan riibet jadinya... ada solusi gak ya..??

blackzhack
01-11-2010, 01:02 PM
gan klo gagal flash n81 gimana gan cara ngebalikinnya (T_T)

N6275i
04-11-2010, 11:20 AM
gw-kan baru nyedot dari djawir (http://djawir.net/download/index.php?dir=Nokia-Firmware/) untuk firmware 2700c. u/ Upgrade f/w :
1. apa yang harus kupersiapkan selain kabel data CA101 & firmware target
2. how to backup f/w skr [mirip spt buat FUBU di Siemens]
3. apa install dulu trus langsung apply dgn CA101?
4. u/ pertolongan pertama kalo gagal?


soalnya ini hp yang mami pake & garansinya sudah lewat beberapa hari yang lalu [warranty expired on 25 Oct 2010]

:peace:

N6275i
04-11-2010, 11:26 AM
hp se saya k530.... pernah di cross flash jadi w660... trus di modif lagi di kasih elf... eh sekarang pas mau nyalain gak nyala.. cuma lampu lcd doang nyala.. tapi lcd tetep hitam...
jadi bukan wcod.... gimana yak caranya... gak punya kabel data... batre dah mati.. gak bisa di flash.. :(

ada batere lain / minta tolong temen yg punya hp yang sama u/ charge bateremu. selanjutnya usaha u/ recovery k530-mu :)
btw info aja. u/ crossgrade, dianjurkan yg spek mesin-nya mirip

di siemens itu seperti:
CX65 dgn CX70
C65 dgn SL65 [mirip tp beda karena slider vs biasa]

:peace:

ismailibnu
04-11-2010, 01:19 PM
gan.... LG KM555e bisa di rubah gak theme na jd kya iphone...?? mohon pencerahan na....

arrisha
04-11-2010, 01:52 PM
help!!! ane punya Hp nokia 6280 yg sering mati-nyala sendiri trus layarnya ngeblank beberapa menit, ada yg tau knapa gak??
nokia 6280 ada yg jual kesingnya gak yak?? nyari gak dapet nih..:xiexie:

Rusdi86
05-11-2010, 12:44 AM
Ada yang tau nggak cara mensetting SIM CARD HP CDMA yang permanen (Terlock) misalnya NEXIAN agar bisa memakai semua jenis SIM CARD CDMA ???

p3yots
06-11-2010, 08:51 PM
coba pake yang extensionnya jar aja bos ..

Takashi_Komuro
07-11-2010, 07:05 AM
kalo hp tiba-tiba nge-restart sendiri itu kenapa yah ?

linebarrel
07-11-2010, 10:36 AM
Ada yang tau nggak cara mensetting SIM CARD HP CDMA yang permanen (Terlock) misalnya NEXIAN agar bisa memakai semua jenis SIM CARD CDMA ???

ada, kalo ga salah unlocker . coba aja di goggling gan, kalo ga salah di indowebster juga pernah ada yang share kok

adheetama
08-11-2010, 11:19 AM
maaf mau nanya ...
donlot aplikasi buat Nokia 3806 yang gak support Java dimana ya ...
supportnya cuman sama aplikasi BREW ...:onegai:

roby_41
08-11-2010, 02:28 PM
gan,.. kalo hp nok 6300 gw battrenya cepet x abis,...
yg psti bukan batrenya yg ngedrop, uda pinjem batre 6300 tmn gw, ttep cepet abis gan,..
kalo smsan cuma thna 6jman,.,
itu knpa ya gan??

tackeygirl
09-11-2010, 05:01 AM
aq abis ngeupdate nokia 2730 tp kok fitur screensavernya malah ilang? gimana supaya bs dapetin kembali sw versi sebelemnya?