PDA

View Full Version : Yg punya masalah dgn hp masuk sini



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

tackeygirl
09-11-2010, 05:03 AM
ada, kalo ga salah unlocker . coba aja di goggling gan, kalo ga salah di indowebster juga pernah ada yang share kok

klo mengunlock modem external bs diterapin jg ga?

pandaplue
09-11-2010, 08:32 AM
kakak ...
aku mo tanya nih, aku pnya hp SE M600i
kmrn" si aku pake biasa" ja, tau" batrenya cpet abis
aku uda coba ganti batre baru, tp ttep sama aja
trus kalo di charge skitar 1/2 jam uda penuh
tp tu td, batrenya cepet abis
satu lagi, biasanya kn kalo soner nunjukin 'low battery' kalo tinggal 4% ato ikon batrenya uda merah
hapeku aneh, ikonnya masi ijo nunjukin skitar 30% tp uda mnta di charge TT___TT
gmn nih kak ? ada solusi ?

satu lagi,
hari ini aku coba back up mem internal lewat pc suite tp waktu masi proses, nongol tulisan 'back up dibatalkan oleh telepon seluler'
kira" hapeku knp y kak ? :(

mav tanyanya muter", bingung TT____TT
mohon bantuannya
makasih

cgnusardana
09-11-2010, 10:06 AM
:hi:, numpang tanyaak yaaaa, masih baru ni aku tentang HP meng-HP gini...

aku kan pake samsung star wifi, beli baru juga :genit:, lha masalahnya gini, kalo aku nerima SMS tu seringan'e kayak gini :

-------------------------------
bla.. bla...bla...bla

[broken message]


blaa....bla...bla
--------------------------

sperti itu kira2, jadi yang ada tulisan [broken message] tu mestinya bla... bla...bla juga, tapi kagak muncul tu :ngambek:

trus ma satu lagi ni, di settingan buat sending options tu kayak gimana ya, kok aku SMS juga seringane kagak masuk gitu, ni settingan Sending Options-ku :

Network Selection --> Circuit patch

trus yang aku centang cuman keep a copy doank

please tolongin yaaaaaa :peace:.....

akayqnoy
09-11-2010, 02:28 PM
(PENTING!)kk aku mau minta tolong gimana caranya mencari SMS yang telah dihapus di hp MOTO Q9h (windows mobile 6),ini penting banget!!!!

minx13
09-11-2010, 08:39 PM
gan, kenapa y hp saya w950i kalo diidupin sampai loading awalnya berhenti di tengah2, gak jalan lagi, keliatannya sih karena sering diformat........

gimana y ngebenerinnya, thx...........

tackeygirl
09-11-2010, 10:02 PM
:hi:, numpang tanyaak yaaaa, masih baru ni aku tentang HP meng-HP gini...

aku kan pake samsung star wifi, beli baru juga :genit:, lha masalahnya gini, kalo aku nerima SMS tu seringan'e kayak gini :

-------------------------------
bla.. bla...bla...bla

[broken message]


blaa....bla...bla
--------------------------

sperti itu kira2, jadi yang ada tulisan [broken message] tu mestinya bla... bla...bla juga, tapi kagak muncul tu :ngambek:

trus ma satu lagi ni, di settingan buat sending options tu kayak gimana ya, kok aku SMS juga seringane kagak masuk gitu, ni settingan Sending Options-ku :

Network Selection --> Circuit patch

trus yang aku centang cuman keep a copy doank

please tolongin yaaaaaa :peace:.....

krn mash baru, yaaa... bw aj langsung k service centrenya. pan mash garansi

N6275i
10-11-2010, 08:55 AM
gw-kan baru nyedot dari djawir (http://djawir.net/download/index.php?dir=Nokia-Firmware/) untuk firmware 2700c. u/ Upgrade f/w :
1. apa yang harus kupersiapkan selain kabel data CA101 & firmware target
2. how to backup f/w skr [mirip spt buat FUBU di Siemens]
3. apa install dulu trus langsung apply dgn CA101?
4. u/ pertolongan pertama kalo gagal?


soalnya ini hp yang mami pake & garansinya sudah lewat beberapa hari yang lalu [warranty expired on 25 Oct 2010]

:peace:

help me... [yg diatas juga] + yg berikut ini [biar lengkap, bahas disana ya]
[Tanya] [WTA] Repair Siemens A55 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127663)
:peace::idws:

cgnusardana
10-11-2010, 09:52 AM
krn mash baru, yaaa... bw aj langsung k service centrenya. pan mash garansi

Ummmm, kayaknya aku bilangnya beli baru ya :???:, bukan baru beli tu :haha:.......Kmaren malem kejadian lagi ni :swt: :nangis:, pleeeeeeeeese, di tolongin ya :peace:

bluee
10-11-2010, 01:50 PM
gan hp ane nokia e63 kuq suka restart sndiri pas buka aplikasi misal opera or ebudy,,mhon bntuanya gan

baiuneedvicodin
11-11-2010, 02:37 PM
gan ada forum e71 gk di IDWS??

ane pngen nanya2 soal hack...
:maaf:

miraCullen
14-11-2010, 05:52 AM
please bales,yak,..persimi-persimi,...
mau numpang tanya,..cari app pemutar video format FLV, mkv, avi untuk
hape dg OS winmobile 6.0 dimana yak temans ?????
aye coba coreplayer gak mempan,..kayaknya
hape saya pundung, maunya cuman yg file extensi .CAB ajah....




please bantuin ane,,,,,,,toloooooooooooooong !!!

withu
16-11-2010, 10:24 PM
Sebelumnya sempet masuk kForum curhat..tnyata da forum khusus soal masalah HP..

Mu minta bantuan, klo HP SE W380i itu bisa nge-blocking sms ato telpon ga y? Dah bbrp minggu ni gw tganggu ma masalah orang yg salah sms tp gablegh bgt ga bisa dbilangin klo die dah salah sms..en die sms juga dg kata2 kotor yg sbagian jg gw ga ngerti maksudnya krn pk bhs yg cuma sdikit2 gw ngerti...lama2 smaqin dkasitao malah die smaqin biqin esmosi aje..

Dah minta bantuan mlalui CS provider gw, 3 jawabannya malah biqin gw maqin sewot...gmane gw bisa tao sape tuh org en gmana jg mao nge-blocking klo tnyata harus dg psetujuan no org bego yg sms itu...
Trimakasih sebelumnya atas bantuannya...:makasih-g:

wahyu_jeh
19-11-2010, 06:49 PM
mau curhat ni...gimna caranya buka phone code (coz ane lupa phone code hape ane berapa)

ane pake soner w395.makasih kk...

Kicky
22-11-2010, 07:46 AM
gimana cara hack nokia 6700 slide???

kn0dn4rG
25-11-2010, 07:19 PM
ada yg tahu kenapa kenapa samsung gt s5233w tidak bisa download, aku pake im3, pas mau download pasti no respon teyus, tolong ya

pandaplue
25-11-2010, 08:30 PM
gan, kenapa y hp saya w950i kalo diidupin sampai loading awalnya berhenti di tengah2, gak jalan lagi, keliatannya sih karena sering diformat........

gimana y ngebenerinnya, thx...........

itu keknya harus dibawa k center sony-nya deh kak
minta di flash
kalo uda g garansi bayar 100rb taun kmrn
hehe
pengalaman pribadi

ItsMeJr
26-11-2010, 10:21 AM
Gan, pengen tanya nih..

Tdi pagi kan hp gw dpt sms..
Pas mau buka sms nya, tuh sms ga bisa dibuka (sms yg lama jg ga bisa)..
Gw udah pake tombol nav tengah, sama buka pake open, tetep ga bisa..
Yaudah gw coba restart hp nya (matiin biasa, tanpa cabut batre ato mmc)..
Pas dah nyala tuh hp, gw liat di message, ilang smua (inbox, folder, dll)..
Gw coba cek di memory (data message ilang smua, sisa 7kb yg di templates doank)..
Itu kira" knp yaa ?
Ada yg tau ga, sebabnya ?
Trus cara ngatasinnya, gmn ?
Maybe, yg pernah ngalamin kejadian serupa..

Info : HP nokia E63 (kondisi sbelumnya baik2 aja, ga lg rusak, eror, jatoh, dll)

Thanks b4..

napzter
28-11-2010, 03:19 PM
nokia 5610 tombol merah bisa ditekan tapi g berfungsi....

rockkiex
28-11-2010, 11:35 PM
gimana cara hack nokia 6700 slide???

pake aplikasi HelloOx2 , search aja banyak koq.. :peace:

rockkiex
28-11-2010, 11:46 PM
Gan, pengen tanya nih..

Tdi pagi kan hp gw dpt sms..
Pas mau buka sms nya, tuh sms ga bisa dibuka (sms yg lama jg ga bisa)..
Gw udah pake tombol nav tengah, sama buka pake open, tetep ga bisa..
Yaudah gw coba restart hp nya (matiin biasa, tanpa cabut batre ato mmc)..
Pas dah nyala tuh hp, gw liat di message, ilang smua (inbox, folder, dll)..
Gw coba cek di memory (data message ilang smua, sisa 7kb yg di templates doank)..
Itu kira" knp yaa ?
Ada yg tau ga, sebabnya ?
Trus cara ngatasinnya, gmn ?
Maybe, yg pernah ngalamin kejadian serupa..

Info : HP nokia E63 (kondisi sbelumnya baik2 aja, ga lg rusak, eror, jatoh, dll)

Thanks b4..

*coba buka massage>opsi>other>store sms di ubah ke mmc/sebaliknya.. Takutnya massage sebelumnya di simpan di mmc pas ente restart settingan berubah ke phone memory.:awas:
*kemungkinan lain virus , atasinya format phone memory ketik *#7370#:peace:

ItsMeJr
30-11-2010, 03:22 AM
*coba buka massage>opsi>other>store sms di ubah ke mmc/sebaliknya.. Takutnya massage sebelumnya di simpan di mmc pas ente restart settingan berubah ke phone memory.:awas:
*kemungkinan lain virus , atasinya format phone memory ketik *#7370#:peace:

Thanks share nya..
Tapi, kmungkinan itu, dah ane pikirin..
Udah bolak balik ubah settingan store sms ke mmc/phone memory, tp ttep aja ga nongol..
Pas di check pke system explorer, memory yg dlu nya di pake buat message, ilank smua, sisa 7kb (terpakai)..
hikz..hikz..

botak234
01-12-2010, 02:48 AM
bro, hape ane bb curve 8320, ada masalah pas mau foto, ada bacaan "could not apa gtuh, kenapa yah bro ?? tolong donk...

cgnusardana
01-12-2010, 09:46 AM
bro, hape ane bb curve 8320, ada masalah pas mau foto, ada bacaan "could not apa gtuh, kenapa yah bro ?? tolong donk...

:hi: Tu kayak'e HP kamu kagak isa support ma tu file, ato resolusinya kegedean tu :haha:, cobak di convert ato d resize pake potoshop dulu :peace:


---------------------------------------------
:ehem: Lapor juga ni skalian, HP starku udah lancar :cihuy:, broken message udah jarang keluar, kalo yang SMS pending tu ternyata dari operatornya tu :lol:
----------------------------------------------

kungfubox
01-12-2010, 07:37 PM
Gan, numpang tanya, ada yg pernah mengalami kamera blur pada hp nokia e71?
Ane dah coba setting sana-sini, sebelum di shoot sich bagus, begitu *jepret* kok hasilnya blur???

botak234
02-12-2010, 05:07 PM
:hi: Tu kayak'e HP kamu kagak isa support ma tu file, ato resolusinya kegedean tu :haha:, cobak di convert ato d resize pake potoshop dulu :peace:


---------------------------------------------
:ehem: Lapor juga ni skalian, HP starku udah lancar :cihuy:, broken message udah jarang keluar, kalo yang SMS pending tu ternyata dari operatornya tu :lol:
----------------------------------------------

gambarnya bermasalah gimana kaka ?? ini ajah pas mau foto ada bacaan error, jadi gak bisa foto nih hapena T_T

farino
02-12-2010, 06:10 PM
gan gue mau nanya nih tentang eror Blackberry
gini ceritanya kemaren pagi,pas baru bangun tidur gue ngecek bb gw manatau ada sms atau yang lain tapi yang gue dapatin malah bb gue eror padahal belum sempat gue apaapain
waktu eror keluar tulisan "uncaught exception index 4>=4 tapi ngak lama setelah itu muncul tulisan "error app 523 reset" setelah itu bb gue langsung reboot dan keluar lagi tulisan kayak gitu lalu reboot lagi dan terus begitu sampai saat ini

coba cari di google ada beberapa saran, salah satunya untuk melepas baterai selama 10 menit lalu coba di reboot lagi tapi ngak berhasil.
gw buka event log buat cari tau app yg crash juga g' bisa
di coba update OSnya tapi fatal error mulu
adakah diantara agan-agan yang tau cara memperbaikinya....????
tipe blackberry gue curve 8520:tolong::tolong::tolong:

brynd6130
06-12-2010, 04:49 PM
gim asphalt 2 yah? ada 2 error yang selalu ada di gim asphalt ini.
1. memory full. gim ni ternyata modif untuk hape 6600 (seperti FIFA 06 untuk hp 6600, gejalanya sama).
2. setiap save. udah gitu kita kluar dari gim tersebut. kita jalanin lagi gim nya. kita load. keluar tulisan memory corrupt. kepaksa harus maen gim ini lagi dari awal. ini karena crack-anya kurang bagus.
gw punya versi yang mulusnya bisa sampe tamat. cuma koneksi internet bener2 lagi parah banget. jadi sorry banget kalo ga bisa bantu uploadin.

ada kemungkinan lain :
1. setiap maen gim selalu pencet tombol merah. ni sebenernya kayak alt tab kalo di PC. jadi gim sebenernya belum bersih exit nya. cara tau nya? coba teken tombol menu agak lama pada posisi stand by. di situ keluar apps apa aja yang masih jalan. coba di closed satu persatu. baru cobain lagi tuh gim. cara cepetnya..matiin aja hapenya. nyalain lagi hapenya. coba maenin lagi. masih tetep atau ngga.
2. gim asphalt bentrok libs nya sama gim lain. yang gw pernah coba tuh gim asphalt bentrok sama gim FIFA yang 06 (gim FIFA 06 banyak di modif jadi FIFA 07, 08, 09). biasanya gw masukkin gim asphalt dulu, udah gitu terakhir gim FIFA.

gan ane punya masalah gim asphalt 2 yg save game nya eror mulu nih...
mohon bantuan nya gan... ato engga, link buat donlot yang asphalt 2 nya sehat deh... mohon yaak T_T

Kashinski
06-12-2010, 05:37 PM
gw ada masalah ne,,,, gimana sich cara ngerubah keyboard experia x10i gw supaya bisa jadi keyboard jepang, korea, dll??

dulu masih bisa,, tapi pas diupgrade jadi android 2.1 kaga bisa lagi gw :dead:

ichi_bangz
07-12-2010, 10:13 PM
mau nanya nih...knp x10 mini sy kalo pake kamera baik lewat shortcut ato tombol kameranya,HPnya sering restart sendiri ya?
ada yg tau ga kira2 knp?

ichi_bangz
07-12-2010, 10:15 PM
mau nanya nih...knp x10 mini sy kalo pake kamera baik lewat shortcut ato tombol kameranya,HPnya sering restart sendiri ya?
ada yg tau ga kira2 knp?

gilliantampi
09-12-2010, 02:21 PM
bb onyx ku sering ngelag gitu. kenapa yah kira2? apa karena aku kebanyakan download n install aplikasi? mungkin ga sih?
terus, aku mau upgrade os 5 ke os 6, gak papa ga ya? atau mending jangan?
kalo gapapa, upgrade os gitu gimana ya? bawa ke toko hp biasa gitu bisakah? biayanya brp ya? tmn2 ada yang tau ga?

tanxz
11-12-2010, 10:58 AM
salam kenal semua nya,,,
aq punya sdikit masalah ne ma Nokia X6-00 16GB punya ku,,,
aq da pusing harus gmn,,,
aq beli HP nya seken,,,
ya gmn la nama nya jg, uang nya pas-pasan buat beli yg seken :peace::peace:

masalah nya,,

HP nya kalo di idupi selalu minta Lock code (kode kunci)..
aq masuki kode standart 12345, tetep aja "ERROR CODE" ( kode Error)...
aq da mampir ke banyak forum HP gak da yg bisa kasi solusi,..
mo bawa ke NOKIA center service nya, Garansi nya da abis,,,
jadi, aq da bingung bgt ne,,,

bwt agan-agan sekalian ada gak yg bisa kasi solusi bwt aq,,,
spek HP ku,,
Nokia X6-00 16GB,
Software V20.0.005
RM-559


sebelumya thnks buanget bwt agan-agan sekalian,,:idws::idws:

gaga64
15-12-2010, 04:33 PM
saya punya hape SE W760i..masalahnya sekarang hape tsb ga bisa baca memory card nya...gimana tuh gan...mohon bantuannya.

khojim
18-12-2010, 07:38 PM
Numpang tanya agan2 sekalian. Ada yang tahu bagaimana caranya decrypt update firmware dari SEUS ?

perjakatingting
18-12-2010, 07:39 PM
bro sekalian ane mw tanya
gne aku baru beli hp 5800 xpressmusic
trus aq update perangkat lunaknya
semua instruksi aku jalanin
trus pas siap update hape aq gak bisa hidup lagi
ada masalah apa y ?
bantu bro
ada gak brother sekalian tau cara instal ulang perangkat lunaknya ?

anthonnius
23-12-2010, 11:50 PM
upgrade pake kabel usb? ga pernah bisa bro, mesti pake box flasher baru bisa

anthonnius
23-12-2010, 11:51 PM
saya punya hape SE W760i..masalahnya sekarang hape tsb ga bisa baca memory card nya...gimana tuh gan...mohon bantuannya.

biasanya dari flexible nya rusak, jadi dari card reader m2 ke mesin dalam tidak konek

anthonnius
23-12-2010, 11:52 PM
saya punya hape SE W760i..masalahnya sekarang hape tsb ga bisa baca memory card nya...gimana tuh gan...mohon bantuannya.

biasanya dari flexible nya rusak, jadi dari card reader m2 ke mesin dalam tidak konek

anthonnius
23-12-2010, 11:56 PM
bb onyx ku sering ngelag gitu. kenapa yah kira2? apa karena aku kebanyakan download n install aplikasi? mungkin ga sih?
terus, aku mau upgrade os 5 ke os 6, gak papa ga ya? atau mending jangan?
kalo gapapa, upgrade os gitu gimana ya? bawa ke toko hp biasa gitu bisakah? biayanya brp ya? tmn2 ada yang tau ga?

1. backup data nya dulu menggunakan desktop manager blackberry.
2. wipe dulu pake bbsak / jlcommander
3. install 9700M_PBr6.0.0_rel1676_PL6.6.0.105_A6.0.0.418.exe
4. hapus vendor.xml dari C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
5. panggil loader.exe dari C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
6. lakukan upgrade.
7. restore data dari backup an tadi.
8. install apps tambahan yang di perlukan

anthonnius
23-12-2010, 11:57 PM
Gan, numpang tanya, ada yg pernah mengalami kamera blur pada hp nokia e71?
Ane dah coba setting sana-sini, sebelum di shoot sich bagus, begitu *jepret* kok hasilnya blur???

blur, bisa karena optic nya bermasalah, coba bersihkan kaca lensa nya, kalo tidak bisa, coba ganti camera optic nya

anthonnius
23-12-2010, 11:59 PM
nokia 5610 tombol merah bisa ditekan tapi g berfungsi....

kalo bisa di tekan tapi tidak berfungsi berarti tidak bisa di nyala in dong, coba ganti flexible nya satu set sama papan atas nya bro

ch3n_l3g3nds
24-12-2010, 12:38 AM
gan ane pke bb curve, masalahnya pas di desktop bb, cursor bisa digerakin pake trackpadnya
http://www.mypicx.com/12232010/desktop_bb/ kalo gbrnya gak bisa dliat buka url ini http://www.mypicx.com/12232010/desktop_bb/
tapi kalo buka menu, cursor tidak bisa digerakin pake track pad
http://www.mypicx.com/12232010/menu_bb/http://www.mypicx.com/12232010/menu_bb/
dan kalo sms, biasa kan kalo kita lg ketik, kalo geser trackpad ke atas, cursornya pindah ke bagian atas tapi kalo ini malah jenis hurufnya yang berubah,
http://www.mypicx.com/12232010/sms/http://www.mypicx.com/12232010/sms/
gimana nih gan ? bukan kotoran lo, kayaknya si keseting apa gitu dan masalahnya kalo gak bisa digerakin cursornya pas buka menu, gimana buka setting ?
dibutuhkan solusinya dong. darurat ya.

hevenjr
24-12-2010, 09:31 AM
hp saya Samsung I450 Symbian OS... ada yg tahu cara supaya handphone symbian OS 3rd bisa baca tulisan asia??

tolong info dunk...

terus kalo speaker rusak... kalo perbaiki kira2 harganya brp yah...

hehe terlalu nafsu denger besar2 suara jadinya jeber dah...

:(

tanxz
25-12-2010, 11:48 AM
bro sekalian ane mw tanya
gne aku baru beli hp 5800 xpressmusic
trus aq update perangkat lunaknya
semua instruksi aku jalanin
trus pas siap update hape aq gak bisa hidup lagi
ada masalah apa y ?
bantu bro
ada gak brother sekalian tau cara instal ulang perangkat lunaknya ?

om perjakatinting,,
ane juga pernah ngalami seperti itu,,
solusi nya update Firmware nya dengan JAF secara dead usb,,
cari aja di om google pasti ada langkah - langkahnya untuk update sekaligus factory settingnya,,,

kerpo
27-12-2010, 10:10 AM
bro, gua mau tanya kalau hp nokia 5310 express music di menu enhancements -> headset itu hilang, gimana balikinnya nya ?

celes
28-12-2010, 04:38 AM
kk saya mau tanya dong, klo file .IPA itu bisa diinstall ga di Samsung Galaxy Tab ? kalo bisa ... bisa tunjukin caranya ga (agak detail soalnya aq agak gaptek) trims...

aurevouir
30-12-2010, 10:43 AM
hp ane nokia 5610 xpressmusic, baru beberapa bulan ganti lcd ama flexible, tapi kmrn pagi tiba2 hang, n skrng mati2 trus, gejalanya awalnya aplikasi2 asli nokia nya ilang, kyknya games, aplikasi asli, kalkulator ama equalizer, trus skrng pas ane nyalain baru sampe gambar nokia jabat tangan trus set tanggal bntr, langsung hang ga lama mati, kira2 apa ya masalah nya, tolong ya abang2 masukan nya...

Ryuxbio
31-12-2010, 06:29 PM
Hp gw kok ga bisa nyala ya ?
gak kena apa2 padhal..
kalo mau benerin yang handal dmna ya ?
hp gw Nokia n70

NilamAstha
01-01-2011, 08:09 AM
lama g update nih thread..
padahal aku mau nanya..

HPku Nokia 6220 classic...umurnya 1 tahun pemakaian,
koq..qlo aku lagi OL trus ada telp masuk...HPnya langsung mati...restart gitu..
knp y???http://www.laymark.com/i/m/m190.gif

nunu1234
01-01-2011, 09:30 PM
aku barusan beli galaxy 5 nih.. dan ternyata ini hp tidak bisa install file java (.jar)
bisanya cuma .apk

gimana yah caranya supaya bisa install file java?

ama saya pake kartu 3. tp di hp ini kok ga ada pilihan untuk setiing apn nya ya?

satrianiboys
02-01-2011, 08:10 AM
hp ku gak bisa load/update/memperbaharui file musik di memory, kenapa ya :???:

hpnya nokia 6300

NilamAstha
02-01-2011, 11:54 AM
ganti memory aja..
soalnya biasa bervirus..
qlo g mau beli yg baru... format ulang memorynya..
tapi rawan bermasalah lagi..

kungfubox
02-01-2011, 12:04 PM
Memory Full kali gan, Coba direfresh dulu, trus pindahin file2 musik ke memory card, biar hp kagak mudah hang.

kristalboyz
02-01-2011, 01:06 PM
seLamat Sore gan..
ane bener2 mao minta bantuan agan2 sEkalian..

ini sms ane KedeLete gan..Ada haL Penting gan (document)
gimana gan cara ngembalaiin smsnya Kembali gan..
ane pake nokia 9500..mohon Kasih Pencerahan bang

affanlubis
03-01-2011, 07:56 AM
guys....
ada yg tau cara ngeflash Nokia N70 ??
soalnya mau ngilangin virus di N70 gw
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/panik.gif

kungfubox
04-01-2011, 09:52 AM
seLamat Sore gan..
ane bener2 mao minta bantuan agan2 sEkalian..

ini sms ane KedeLete gan..Ada haL Penting gan (document)
gimana gan cara ngembalaiin smsnya Kembali gan..
ane pake nokia 9500..mohon Kasih Pencerahan bang

pake melon sms undo

kristalboyz
04-01-2011, 05:29 PM
ada link download versi idgs ga gan??

satrianiboys
05-01-2011, 08:20 AM
Memory Full kali gan, Coba direfresh dulu, trus pindahin file2 musik ke memory card, biar hp kagak mudah hang.


ganti memory aja..
soalnya biasa bervirus..
qlo g mau beli yg baru... format ulang memorynya..
tapi rawan bermasalah lagi..

SOLVED, thx gan.
ada file aneh gan, tanggal buatnya 2016 :swt:
gw delete gak bisa, di pindahin gak bisa, akhirnya dengan sedikit ikhtiar, kudu di rename dulu tuh file trus akhirnya bisa didelete.
virus cupu :tkp1:

NilamAstha
05-01-2011, 12:17 PM
SOLVED, thx gan.
ada file aneh gan, tanggal buatnya 2016 :swt:
gw delete gak bisa, di pindahin gak bisa, akhirnya dengan sedikit ikhtiar, kudu di rename dulu tuh file trus akhirnya bisa didelete.
virus cupu :tkp1:

sama2..

virus cupu??
http://www.laymark.com/i/m/m075.gif
apaan tuh?? dapet dr mana hapenya virus gituan??

satrianiboys
05-01-2011, 06:56 PM
^^

maksudnya virusnya cupu gan, masa resolved nya cuma kudu direname doang :hihi:


gak tau, mungkin gw lupa matiin blutut trus gw ajak jalan2 pake motor hpnya :lalala:

m4d_mike
06-01-2011, 01:45 PM
Gan ane minta tolong dung,
minta soft NOKI 2.1 yg full,
ini buat restore contacts ane yg ke format.

Yang tertinggal cuma contacts.cdb
dan itu ga bisa di buka pake apa"

Need your help !!

hendisquall
08-01-2011, 08:28 PM
permisi kk kk sekalian gw mau nanya dong.. tentang nokia n920, gw kan baru beli dan belom ngerti sama sekali... terus gw cobain internetnya gx bisa jalan padahal gw udah browsing
dan gw udah ngikutin setting yang ada di internet2 gitu..
tapi kenapa ya selalu connection error ?? terus tw kagak dimana cari applicationnya?? mohon penerangannya m(_ _)m

angeljoanes
08-01-2011, 08:49 PM
^ Ente udah daftar langganan internetnya belum? Klo belum langganan yah sama aja bo'ong

Dear all,
Gini Gan... Aku baru beli SE XPeria X10... Hape ini bener2 keren!!! Gak nyesel belinya... Hanya saja ada satu masalahnya. Pemakaian baterainya boros banget. Ane charge ampe penuh pada pagi hari, tapi sore hari udah tinggal 20%...
Pemakaian ane tiap hari rata2 45 menit buat denger musik, 30 menit maen game dan paling sebentar2 browsing. Ane udah pake banyak cara... Mulai dari pake App killer, battery saver, kurangin brightness, kagak pake live wallpaper (Padahal live wall-nya keren) dan juga kurangin animasi... Tapi ternyata hal ini gak menolong banyak...
Ane ampe mikir mungkin baterainya bocor. Tapi ane udah bawa ke Sony Ericsson Center dan ternyata gak ada masalah ama baterainya.
Mungkin ada dari agan2 sekalian yg ngalamin hal serupa dan punya trik-trik lainnya yg bisa ane coba?

NOIR536
08-01-2011, 10:47 PM
Misii mas-mas, mbak-mbak numpang nanya..
hp aku nokia x5-01, pingin aku install pdf reader..
1.aku udah ada rar-nya adobe reader 2.5, tapi ga bisa diinstal. katanya kudu di hack dulu. itu diapain ya? haruskah? aman ngga?
2. ada aplikasi mobilepdf 1, bisa diinstal tapi file pdfnya ngga bisa dibuka.

ada saran ngga, software apa yg bisa buat buka pdf, n gampang installnya.. makasii...

NilamAstha
09-01-2011, 07:54 PM
ada saran ngga, software apa yg bisa buat buka pdf, n gampang installnya.. makasii...
hape aku pas beli mmg sdh ada adobe readernya... [6220 classic]
coba cr di ovi store...

bikanggosong
12-01-2011, 03:42 PM
maap agan2 skalian mo nanya...
aku punya hape nokia X3-02..umurnya baru 1 bulan. Tapi akhir2 nie paz lagi dengerin mp3/radio/nonton pideo. kalo ada sms masuk ato mo ganti lagu/pidio lain..tiba2 aja hapenya ngerestat sendiri. Dan ini udah yang ke-3 kalinya terhitung tgl pembelian...
aku binggung harus diapain ni hape biar nggak ngerestat2 ndiri lagi... mohon bantuannya agan2:tolong:

sebastinayoeke
12-01-2011, 04:04 PM
Kalo kartu Halo ggrus2an dalam Offline mode kenapa ya?

saia pake Nokia N81, tagihan udah dibayar.
cuma tuh nomor halo ga bisa dipake, bahkan dipasang di hape lain sekalipun.

Tolong dibantu ya

Yura_93
14-01-2011, 10:10 AM
gan tolong bgt niy...gw pny mslh ma e71,,,
gni crta ny,,mren kan gw pke msh bysa2 ja,...tba2 gw dpt sms dr adk gw,,,pas gw mau bka tuh sms,,,tp ga bs kbuka,,,gw pkir mgkn hang hp gw,,,gw resrart gt...
trs gw cba bka tuh sms n ga bs jg,,,gw cba bka sms lain yg ad di inbox gw,,,tp ga bs jg...tp gw cba bwt ngrim sms msh bs,,,trs lo sms msuk,,msh bs gt,,.,cm y it gw ga bs bka itu sms,,,fungsi yg lain dr hp gw msh baik2 ja,,,cm itu mslh nya,,ga bs bka sms..gw ud cba hardreset...ttp aj ga bs..mna krg data gw ilang mua gr2 gw hard reset,,,
ad yg pnh pny mslh kyk gni ga?tlong ksh gw solusi...ap msti gw servis ya?

ryuzaki46
14-01-2011, 06:19 PM
cari ja di www.mobile9.com lengkap semuanya ada .

higuchi
15-01-2011, 11:58 AM
saya punya masalah dengan BB kk :suram:
wifi'a gak mau konek, malah kalo wifi'a saya konekin inet di PC'a malah mati :swt:
ada yg bisa bantu gk :???:

NilamAstha
15-01-2011, 03:02 PM
ada yg koslet dalam BB kamu....
qlo dipaksa bisa rusak total,,,

service aja...
ato beli baru sekalian...http://laymark.com/i/m/m209.gif

heezanz
15-01-2011, 06:59 PM
Agan sekalian, ane mo tanya moga2 ga OOT:maaf: dan salah kamar
ane punya Nokia 5230, masalah ane:
-Gimana cara balikin data OVImap, sebelumnya OVImap bisa dipake secara Offline, berhubung data2nya ada di mSD dan ikut ke format, jadi ilang deh Offline Mode Mapnya
-Gimana cara aktifin GPS? saya pake apps khusus tapi ga bisa built-in GPSnya

thanks :maaf::maaf:

insanrizal
16-01-2011, 05:53 PM
w350 aku layarnya blank,keypadnya ga bisa di gunain, speakernya jg mati
kudu di gimanain ya?
(kubur ja)

NilamAstha
16-01-2011, 09:02 PM
ganti lah...jual bangkai 20rb,,
yg kayak gitu g bisa lah diselamatin lagi...

Kiddo
17-01-2011, 09:46 PM
kk..hp saya nokia 5730 XM...
tapi setiap ada sms masuk tuh ga ada notifikasi apa2 baik getar maupun suara..dan dilayarnya pun ga ada tanda2 sms masuk sampai kita masuk menu inbox..

ada yg tau solusinya ga?
tanpa di reset tentunya :p

razoryo
18-01-2011, 04:21 AM
Agan sekalian, ane mo tanya moga2 ga OOT:maaf: dan salah kamar
ane punya Nokia 5230, masalah ane:
-Gimana cara balikin data OVImap, sebelumnya OVImap bisa dipake secara Offline, berhubung data2nya ada di mSD dan ikut ke format, jadi ilang deh Offline Mode Mapnya
-Gimana cara aktifin GPS? saya pake apps khusus tapi ga bisa built-in GPSnya

thanks :maaf::maaf:

Wah repot kalo udah ke format, kenapa ga download lagi aja via PC suite, untuk indonesia lengkap aja ga terlalu besar koq kalo ovi map (kemaren kalo ga salah inget sekitar 50mb), beda lagi kalo pake google map bisa bisa 1gb lebih

Maksudnya aktifin GPS? bukannya langsung aktifin aja softwarenya udah jalan dengan sendiri nya GPS nya, cuma kalo tanpa pulsa koneknya lama sekali, kalo ada pulsa and jaringan internet bisa jauh lebih cepet karena didukung bantuan sistem A-GPS

heezanz
18-01-2011, 12:07 PM
Wah repot kalo udah ke format, kenapa ga download lagi aja via PC suite, untuk indonesia lengkap aja ga terlalu besar koq kalo ovi map (kemaren kalo ga salah inget sekitar 50mb), beda lagi kalo pake google map bisa bisa 1gb lebih

Maksudnya aktifin GPS? bukannya langsung aktifin aja softwarenya udah jalan dengan sendiri nya GPS nya, cuma kalo tanpa pulsa koneknya lama sekali, kalo ada pulsa and jaringan internet bisa jauh lebih cepet karena didukung bantuan sistem A-GPS
Lewat PC Suite y agan:???: itu ntar isa offline mode yak?

buat GPSnya ane pake Garmin, pas searching GPS Device, suru nyalain Bluetooth segala macem, tapi kaga kedetect2
:maaf::maaf:

NOIR536
21-01-2011, 11:01 AM
hape aku pas beli mmg sdh ada adobe readernya... [6220 classic]
coba cr di ovi store...

yang di ovi store cuma trial aja.. =(

shatterhand
21-01-2011, 02:46 PM
agan2 gw mw tanya nih , kan gw baru beli samsung wave 525 , terus gw langsung download game untuk samsung wave dari pc dan bentuk file nya itu .ipa , di petunjunknya itu di suruh copy ke card reader langsung instal, tapi kenapa y file tdk terbaca tulisanya TT , mohon untuk pencerahanya ...

dota_holic95
21-01-2011, 03:36 PM
sy mw nnya,, sy pnya hp Nokia E64,, mslhnya hp itu suaranya tdk bisa d gede'n.
mhon bntuanna mas/mbak.

Blackjack
22-01-2011, 03:46 PM
kira2.
Harga Rangka Atau tulang nokia 5220 Ekspress mUsic brp ya?,
trus LCD nya pecah jg..
kitra2 harga nya brp?
thx b4
:D

hendisquall
22-01-2011, 05:37 PM
[help] cara install firmware nokia n920

baut agan2 yang tw cara install firmware nokia n920 tolongin ane dong gan TT^TT ane butuh banget deh TT^TT tolong ya gan

sanosukeichizen
23-01-2011, 04:08 PM
Teman2 smua, aku numpang nanya neh, Kemarin sempat Ngutak ngatik Xperia X8, dan nginstall app2sd.
Abis itu muncul masalah, pertama g bisa internetan lagi, kedua bluetooth juga g bisa aktif
Pengen ngeflash, nyari2 tutorialnya g da yang berhasil (Kalau ada yg punya tutorial flashing Xperia X8 harap di share)
pengen ngerepair pake SEUS ataupun PC companion selalu aja muncul "Unexpected Error"
Kira2 ada yg bisa bantu mecahin masalahku ini g ?

freshaanggeni
26-01-2011, 10:19 AM
permisi, mau nanya masalah pada hp Nokia X5 ane..
kemarin ane lg perjalanan dengerin music dari hp sambil SMS-an..semuanya terasa lancar..
tapi setelah itu, entah tepatnya kapan..
ringtone buat SMS gak bunyi!!
tapi kalo ditelepon ringtonenya bunyi..

itu ada masalah sama apanya ya??mohon pencerahannya....
udah desperate nih..masa dikit2 ngliatin hape ngecek ada sms ato nggak......

miPH
28-01-2011, 07:46 PM
permisi,
mau tanya, hape saya nokia 3250, kalo di install javagames apapun, pasti ga bisa keluar suaranya
kira2 kenapa ya?
ada yg bisa bantu?

dediiswandi
29-01-2011, 02:43 PM
ada yang tau ngak cara install ulang HP Siemens M55. mumpung hp gua tu rusak sekalian mau belajar. tolong ya kk senior...!!!

N6275i
30-01-2011, 08:59 AM
ada yang tau ngak cara install ulang HP Siemens M55. mumpung hp gua tu rusak sekalian mau belajar. tolong ya kk senior...!!!
gejala2-nya?

asal bukan kesalahan flash yg bikin bootcore terkunci, cukup dgn kabel data DCA-510 / MA8730P.
selanjutnya:
siapkan aja program firmware dan ffs init.
jalankan [sesuaikan ponsel itu berada di com brp]. dan jg ffsinint-ny :)


^ Ente udah daftar langganan internetnya belum? Klo belum langganan yah sama aja bo'ong

Dear all,
Gini Gan... Aku baru beli SE XPeria X10... Hape ini bener2 keren!!! Gak nyesel belinya... Hanya saja ada satu masalahnya. Pemakaian baterainya boros banget. Ane charge ampe penuh pada pagi hari, tapi sore hari udah tinggal 20%...
Pemakaian ane tiap hari rata2 45 menit buat denger musik, 30 menit maen game dan paling sebentar2 browsing. Ane udah pake banyak cara... Mulai dari pake App killer, battery saver, kurangin brightness, kagak pake live wallpaper (Padahal live wall-nya keren) dan juga kurangin animasi... Tapi ternyata hal ini gak menolong banyak...
Ane ampe mikir mungkin baterainya bocor. Tapi ane udah bawa ke Sony Ericsson Center dan ternyata gak ada masalah ama baterainya.
Mungkin ada dari agan2 sekalian yg ngalamin hal serupa dan punya trik-trik lainnya yg bisa ane coba?

koneksi internet-nya? [Android termasuk yg always online sampai kau ubah settingnya!]

N6275i
30-01-2011, 09:18 AM
sundul kasus jadul ah :)
Intip bahasannya dunk di [WTA] Repair Siemens A55 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127663) [masih di :idws: jg :) :peace:]

bantuin dunk.
dgn point utama adalah bagaimana caranya memaksa A55 ini konek ke joker / peralatan u/ pengobatan biar dia bisa on dgn normal?
[info dari forum sebelah, A55 ini mengalami kerusakan program] [dan pengalamanku mencoba nanganin seri A (punya temen; A50), seri A ini lumayan sulit di"jinak"-kan]

zay_px
03-02-2011, 03:48 AM
agan ada yg tw software buat nge bahasa indonesiain BB ga??? mohon bantuannya :)

satrianiboys
03-02-2011, 09:50 AM
permisi, mau nanya masalah pada hp Nokia X5 ane..
kemarin ane lg perjalanan dengerin music dari hp sambil SMS-an..semuanya terasa lancar..
tapi setelah itu, entah tepatnya kapan..
ringtone buat SMS gak bunyi!!
tapi kalo ditelepon ringtonenya bunyi..

itu ada masalah sama apanya ya??mohon pencerahannya....
udah desperate nih..masa dikit2 ngliatin hape ngecek ada sms ato nggak......

itu mungkin kepencet ato apalah pas sms, coba aja masukin lagu bebas sbg ringtone sms. ato gak, di profile nya nada sms nya ke non-aktifin.


permisi,
mau tanya, hape saya nokia 3250, kalo di install javagames apapun, pasti ga bisa keluar suaranya
kira2 kenapa ya?
ada yg bisa bantu?

nada aplikasinya non aktif mungkin. buka di profil yang u pilih, terus option, cari nada aplikasi trus ubah deh jadi aktif.

fitriani
03-02-2011, 01:30 PM
kalo software buat ngflash nokia 6270 apa aja sih??
ada yg tau g agan2??pusing nie udh download smua-y tp g ada yg jln satu pun...ckckckckckc

Rusdi86
04-02-2011, 04:13 PM
Ada yang tahu nggak Aplikasi Untuk memindahkan data berupa SMS dari Nokia 2600 Classic ke Komputer PC ????

bagoes41
13-02-2011, 10:58 PM
nokia 6280 gak bisa nge-charge nih,kalo ditancepin bilangnya "not charging"... kenapa yak? terpaksa kalo nge-charge pake desktop deh...

lunamoony
17-02-2011, 08:59 PM
hallow,,mw nanya si saia pake nokia 5800 XM,,dulu tuh sempet ngformat memory card nya soalnya eror mulu dan g sempet di back up (baca: ga tau ^^)

alhasil sebagian program di memory card ilang tapi sebagian udah di donlot lg,,

nah,kmrin2 baru di update di *#0000#, muncullah keanehan2nya..

1. suka restart sendiri
2. video yang formt flv g jalan
3. program2 yang di install di memory card pada ilang, sebenarnya semenjak ngformat memorynya, program2ny suka ngilang juga tp bisa di install ulang lagi dan iconny muncul lagi di layar,
pas sesudah update jadi ga bisa sama sekali nginstal ke memory cardnya ,,failed aj, tp masih terdaftar sbg installed app cuman iconnya ga muncul di layar.
(kalo install ke memory phonenya ga kenapa2 dan hasil installanya langsng muncul di aplikasi)

itu kenapa ya???
mohon bantuannya kepada tuan2 dan nyonya2 semua

:sembah::sembah::sembah:

kahfie11
17-02-2011, 10:50 PM
hape gw g bisa buka animasi ekstensi swf, knpa bisa gitu yah?
ada yang tau solusinya gak?

habis gw hack trus install macem2 aplikasi, kayak vhome lah, smart setting, ttpod 360ting free isms, callmanager, resco, Xplore, macem macem dahhh, apa karena itu ya?
trus gw ada juga install adobe flashlite buat hp,, apa itu masalahnya???? udah dicoba kembali ke pengaturan pabrik tetep aja.
apa perlu hard reset??:tolong:

spek. hape gw Nokia 5630 Xmusic S50v3 OS 9.2,:tolong::onegai:

donjuanjerez
18-02-2011, 12:09 PM
gw punya samsung champ gt-c3303k

tapi ko di dalem dusnya
nggak ada kabel data USB ama drivernya ya

ada yg punya nggak driver samsung champ gt-c3303k buat connect usb ke PC


thx
Mohon bantuan nya yg punya di share:sembah:

I'm begging...:matabelo:

white_hole
19-02-2011, 10:13 PM
Ada yang tahu nggak Aplikasi Untuk memindahkan data berupa SMS dari Nokia 2600 Classic ke Komputer PC ????
Emang pake pc suite nya nggak bisa ya gan ??


kalo software buat ngflash nokia 6270 apa aja sih??
ada yg tau g agan2??pusing nie udh download smua-y tp g ada yg jln satu pun...ckckckckckc
gunakan NSU (Nokia Software Updater) atau kalo nggak gunakan OVI aja

white_hole
19-02-2011, 10:14 PM
nokia 6280 gak bisa nge-charge nih,kalo ditancepin bilangnya "not charging"... kenapa yak? terpaksa kalo nge-charge pake desktop deh...

ic cas nya yg rusak

white_hole
19-02-2011, 10:15 PM
hallow,,mw nanya si saia pake nokia 5800 XM,,dulu tuh sempet ngformat memory card nya soalnya eror mulu dan g sempet di back up (baca: ga tau ^^)

alhasil sebagian program di memory card ilang tapi sebagian udah di donlot lg,,

nah,kmrin2 baru di update di *#0000#, muncullah keanehan2nya..

1. suka restart sendiri
2. video yang formt flv g jalan
3. program2 yang di install di memory card pada ilang, sebenarnya semenjak ngformat memorynya, program2ny suka ngilang juga tp bisa di install ulang lagi dan iconny muncul lagi di layar,
pas sesudah update jadi ga bisa sama sekali nginstal ke memory cardnya ,,failed aj, tp masih terdaftar sbg installed app cuman iconnya ga muncul di layar.
(kalo install ke memory phonenya ga kenapa2 dan hasil installanya langsng muncul di aplikasi)

itu kenapa ya???
mohon bantuannya kepada tuan2 dan nyonya2 semua

:sembah::sembah::sembah:

harus di program ulang (flashing)

white_hole
19-02-2011, 10:16 PM
hape gw g bisa buka animasi ekstensi swf, knpa bisa gitu yah?
ada yang tau solusinya gak?

habis gw hack trus install macem2 aplikasi, kayak vhome lah, smart setting, ttpod 360ting free isms, callmanager, resco, Xplore, macem macem dahhh, apa karena itu ya?
trus gw ada juga install adobe flashlite buat hp,, apa itu masalahnya???? udah dicoba kembali ke pengaturan pabrik tetep aja.
apa perlu hard reset??:tolong:

spek. hape gw Nokia 5630 Xmusic S50v3 OS 9.2,:tolong::onegai:

tidak ada jalan lain,selain hardreset atau di flashing ulang

kntphathoy
20-02-2011, 07:42 PM
agan2 yang ada disini gw mau nanya nih..

gimana ya caranya ngebobol password yang digunakan untuk hard reset (kembali ke pengaturan awal) di hp Nokia N70..
soalnya itu hp keponakan gw beli bekas tp setelah di pake beberapa lama ternyata si memory hp nya jd penuh sendiri ga tau kenapa...
pas gw bantuin suruh di hard reset ternyata password nya udah di ganti sama pemilik sebelumnya...
udah gw coba masukin no kode masternya yg diambil dari software nokia master code calculator dengan cara masukin no imei nya tetep aja gak bisa... :swt:

tolong bantuannya ya agan2...

kalo bisa selain solusi yg harus di flash ulang ke service centre nya Nokia..

makasih sebelumnya.. :maaf:

Miekuahjumbo
21-02-2011, 09:51 AM
Alo jurangan.. mw tny,mw sembuhin layar lcd yg kena stuck pixel gmn ye? reset total lcd ada g caranya?:madesu::madesu:

toroi
23-02-2011, 01:19 AM
ada yg tw cara instal ultar mp3 gi hp n gage ga,,,gw da coba tp gagal mulu

franztico
23-02-2011, 02:55 AM
bener gag sie nds ada emulator nya buat hp pngrnt punya gw......

tpi kenyataan nya dalam realita dan derita itu ada gag seh??

d999
23-02-2011, 09:36 PM
samsung monte saya tidak bisa menjalankan game yang ukurannya diatas 600kb. setelah diinstall tertulis "NOT ENOUGH MEMORY CANNOT RUN APPLICATION"

acenkman
25-02-2011, 03:04 AM
salam kenal bwt semuanya,..ane punya masalah pada contact di memori hp nokia 5310 ga bisa kebaca,..tapi kalo mao nyimpen contact baru bisa. nah setelah disimpen, trus di buka lagi muncul pesan memori kosong,..trus kalo dipilih memori yg digunakan sim card yg muncul cuma contact di simcard en g urut abjad lagi,.. ane mao format minta kode pengaman, nah kodenya lupa,..mohon pencerahan dr agan-agan...mav kalo kepanjangannya

cgnusardana
26-02-2011, 10:02 AM
samsung monte saya tidak bisa menjalankan game yang ukurannya diatas 600kb. setelah diinstall tertulis "NOT ENOUGH MEMORY CANNOT RUN APPLICATION"

Kalo d samsung star tu java-nya belum d update gitu, kalo d monte gak tau sama ato kagak, ni caranya yang d samsung star :

Update JAVA
1. Dial *#6984125*#
2. Go to Internals (Master Key: *#9072641*#)
3. Go to Storage Settings and select Update Java DB
4. Jalanin aplikasinya

fHEyb
26-02-2011, 01:19 PM
agan2... mohon pencerahannnya.
gini hape ane nokia E71
nah gw reset total dari hp semua data2nya....
trus gw colokin tuh M2 (memori card) ke PC via card reader
kedetect namun masalahnya knp ga bisa copy data ya, stiap gw copy selalu muncul warning...
klw pun delete data2 yg ada di M2 ngga bisa (ngga ada menu pilihan delete)

tolong bantuannya gan...
thx

ethnique_prince
26-02-2011, 10:37 PM
agan2 skalian saiia mw tnya donk..
saia pnya iPhone 3G, tp software nya msi china.
gmna caranya gnti jd software aslinya yak..
thx

maaf klo slh tmpat...
:maaf:

Kerockan
28-02-2011, 07:41 AM
kalo boleh nanya..

ada yg tau gak download OS 6600 dmn & cara Install`y ..??

:peace:

GILEMANX
02-03-2011, 09:07 PM
Agan agan ada yg tau cara setting Internet 3 ulimited pada samsung Ace nga ? soalnya sdh coba setting pake asisten APN tetap aja tak mau jalan/ error...........

Masalahnya di mana ya ?????????

Eurico
04-03-2011, 06:46 PM
Ada yang tau ga dimana download aplikasi untuk os windows embedded ce 6.0.soalnya gua pake tablet smartq v7.

nunu1234
06-03-2011, 10:03 AM
mau tanya nih.. cara unlock esia c2801 dan esia online ada yg tahu?

miumiu
06-03-2011, 09:37 PM
kok tiba2 hp g bisa konek ke PC ya, pdhl ga pernah gini sblmnya....

http://cdn-u.kaskus.us/31/plajnsr7.jpg

uda coba restart pc ama hp jg g efek... gw pake nokiyem 5320, di PC sih kedetek 5320, tp trus kluar notif error yg di atas...

mohon pencerahan... thx...

aninditaFL
09-03-2011, 12:18 PM
mau nanya nih ada yang tau penyebab kalo tiba-tiba LCD blackberry jadi blank putih tapi led tetap kedip-kedip.
mohon bantuannya.. thanks.

Resshin84
09-03-2011, 03:16 PM
Agan agan ada yg tau cara setting Internet 3 ulimited pada samsung Ace nga ? soalnya sdh coba setting pake asisten APN tetap aja tak mau jalan/ error...........

Masalahnya di mana ya ?????????

Udah cb disetting APN : 3data,Password : 3data

yansenchaos
11-03-2011, 03:01 PM
Ada yang pernah bermasalah seperti saya gk? Samsung Wave, tiap kali masuk ke menu SMS pasti muncul warning "Memory Full, please delete some file / application"
padahal semua aplikasi uda instal ke memory card, n sms cuman ada dua
Helepppp me plizzzz

GILEMANX
11-03-2011, 10:15 PM
Terima kasih Ress84 udah dicoba APN : 3data,Password : 3data ..... emang nga bisa.

Sdh dapat solusinya dari forum lain (sekedar sharing buat agan2 yg punya masalah seperti saya) ternyata berhasil.

" setting pake APN :" 3gprs, Password : 3gprs

GILEMANX
11-03-2011, 10:15 PM
Terima kasih Ress84 udah dicoba APN : 3data,Password : 3data ..... emang nga bisa.

Sdh dapat solusinya dari forum lain (sekedar sharing buat agan2 yg punya masalah seperti saya) ternyata berhasil.

" setting pake APN :" 3gprs, Password : 3gprs

hentai09
12-03-2011, 04:02 PM
Ada yang pernah bermasalah seperti saya gk? Samsung Wave, tiap kali masuk ke menu SMS pasti muncul warning "Memory Full, please delete some file / application"
padahal semua aplikasi uda instal ke memory card, n sms cuman ada dua
Helepppp me plizzzz
mgkin yg penuh tuh sms dari simcardnya, coba delete dulu

Yoona_admirer
12-03-2011, 11:41 PM
ada yang tw mau flash samasung gt e2120, baik software dan tutorial singkat nya ga ya ?
please

dontknee25
13-03-2011, 09:32 PM
mau tanya nih.. cara unlock esia c2801 dan esia online ada yg tahu?

pake QPST Huawei gan. tinggal cari firmwarenya.


kok tiba2 hp g bisa konek ke PC ya, pdhl ga pernah gini sblmnya....

http://cdn-u.kaskus.us/31/plajnsr7.jpg

uda coba restart pc ama hp jg g efek... gw pake nokiyem 5320, di PC sih kedetek 5320, tp trus kluar notif error yg di atas...

mohon pencerahan... thx...

gambarnya ga muncul. tulisannya gimana tuh??

sakugahitsu
13-03-2011, 10:54 PM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D




waaah stres ni org

miumiu
14-03-2011, 10:37 AM
gambarnya ga muncul. tulisannya gimana tuh??

udah beres kok bro :malu

adenarie
16-03-2011, 03:50 PM
apa ya yang dapat dilakukan dengan hp bermodalkan gprs doank tanpa java dan tanpa symbian . . .????

:sad4::sad4::sad4::sad4:

ethnique_prince
17-03-2011, 01:37 AM
gan, hp LG KG200j ane koq klo bka facebook lgsung restart yak...?
seblumnya lancar2 aja tuh, buat bka web lain jg bsa.
ada yg pnya solusi gk??

:tolong:

shikigami
17-03-2011, 06:59 PM
bingung dah, beli hp 6275i di stand fren pas JACC kemaren cek telp bisa yg laen2 bisa. pas sampe rumah colok memory kok ga bisa jalan. seteres mau retur ga ada garansi. terus cek nokia sudah abis garansi. mau upg via nokia PC suite tak terdeteksi. mau upg firmware gmn cara bingung. ada yang bisa bantu? thx

papotio
17-03-2011, 10:01 PM
tanya kk. Gw baru hack nokia x6 16gb. Gw pkk cara flash hacked firmware 21.0.0.4 gunain jaf. Tp masalah nya malah ada bbrp aplikasi symbian yg g bs di install. Dan jg g bs uninstall. Ada yg tw solusinya. Sebenarnya bs aja tgl flash lg pkk firmware asli. Tq klo ada yg pya solusi nya...thnks dan ijo nya menunggumu...:haha: :xiexie:

satu lg kk. Knp y nokia x6 klo mw nyari signal 3g susah. Padahal dgn provider yg sama dan pkk nokia c6-00 signal nya malah ampir penuh. Tlg kk klo yg pya solusi :xiexie:

satrianiboys
18-03-2011, 04:27 PM
eh kalo mau format hp, gimana ya :???:

nokia 6300

white_hole
22-03-2011, 08:14 AM
agan2 yang ada disini gw mau nanya nih..

gimana ya caranya ngebobol password yang digunakan untuk hard reset (kembali ke pengaturan awal) di hp Nokia N70..
soalnya itu hp keponakan gw beli bekas tp setelah di pake beberapa lama ternyata si memory hp nya jd penuh sendiri ga tau kenapa...
pas gw bantuin suruh di hard reset ternyata password nya udah di ganti sama pemilik sebelumnya...
udah gw coba masukin no kode masternya yg diambil dari software nokia master code calculator dengan cara masukin no imei nya tetep aja gak bisa... :swt:

tolong bantuannya ya agan2...

kalo bisa selain solusi yg harus di flash ulang ke service centre nya Nokia..

makasih sebelumnya.. :maaf:

gunakan format manual ( * + 3 + call(green Key) )

white_hole
22-03-2011, 08:18 AM
ada yg tw cara instal ultar mp3 gi hp n gage ga,,,gw da coba tp gagal mulu

gunakan aplikasi seleq atau feexplorer,buang semua yg berhubungan dengan ultra mp3 di drive c:

kalau tidak mau repot,lakukan reset factory default,kemudian instal kembali ultra mp3

white_hole
22-03-2011, 08:24 AM
Alo jurangan.. mw tny,mw sembuhin layar lcd yg kena stuck pixel gmn ye? reset total lcd ada g caranya?:madesu::madesu:
kalo stuck pixel lcd HP kek nya nggak bisa di sembuhkan dengan software,kemungkinan ada beberapa komponen LCD yg lemah,cara cepat nya adalah mengganti LCD itu sendiri


salam kenal bwt semuanya,..ane punya masalah pada contact di memori hp nokia 5310 ga bisa kebaca,..tapi kalo mao nyimpen contact baru bisa. nah setelah disimpen, trus di buka lagi muncul pesan memori kosong,..trus kalo dipilih memori yg digunakan sim card yg muncul cuma contact di simcard en g urut abjad lagi,.. ane mao format minta kode pengaman, nah kodenya lupa,..mohon pencerahan dr agan-agan...mav kalo kepanjangannya
kode pengaman standar : 12345

tapi jika tidak bisa dengan kode standar,lakukan flashing ulang(upgrade ulang firmware) ,kamu bisa gunakan software ketiga seperti : phoenix crack atau jaf crack dan beberapa software ketiga yg lain nya ...interface nya menggunakan kabel USB

white_hole
22-03-2011, 08:27 AM
agan2... mohon pencerahannnya.
gini hape ane nokia E71
nah gw reset total dari hp semua data2nya....
trus gw colokin tuh M2 (memori card) ke PC via card reader
kedetect namun masalahnya knp ga bisa copy data ya, stiap gw copy selalu muncul warning...
klw pun delete data2 yg ada di M2 ngga bisa (ngga ada menu pilihan delete)

tolong bantuannya gan...
thx
kemungkinan ketika conect via PC >>keluar menu pilihan ,anda bukan memilih mode penyimpanan (storage device) atau apa lah nama nya yg inti nya langsung ke memory card nya

white_hole
22-03-2011, 08:30 AM
agan2 skalian saiia mw tnya donk..
saia pnya iPhone 3G, tp software nya msi china.
gmna caranya gnti jd software aslinya yak..
thx

maaf klo slh tmpat...
:maaf:
kalo urusan iphone ..panjang juga cerita nya ..tapi nanti kalo ada waktu saya akan berikan langkah2 dan software yg mesti di gunakan

white_hole
22-03-2011, 08:32 AM
kalo boleh nanya..

ada yg tau gak download OS 6600 dmn & cara Install`y ..??

:peace:
untuk instal nya harus menggunakan box flasher khusus dan kabel khusus (fbus)

white_hole
22-03-2011, 08:35 AM
kok tiba2 hp g bisa konek ke PC ya, pdhl ga pernah gini sblmnya....

http://cdn-u.kaskus.us/31/plajnsr7.jpg

uda coba restart pc ama hp jg g efek... gw pake nokiyem 5320, di PC sih kedetek 5320, tp trus kluar notif error yg di atas...

mohon pencerahan... thx...
instal ulang pc suite nya

white_hole
22-03-2011, 08:36 AM
mau nanya nih ada yang tau penyebab kalo tiba-tiba LCD blackberry jadi blank putih tapi led tetap kedip-kedip.
mohon bantuannya.. thanks.

permasalahan yg sering terjadi di software.mesti harus reinstal os nya :)

white_hole
22-03-2011, 08:40 AM
bingung dah, beli hp 6275i di stand fren pas JACC kemaren cek telp bisa yg laen2 bisa. pas sampe rumah colok memory kok ga bisa jalan. seteres mau retur ga ada garansi. terus cek nokia sudah abis garansi. mau upg via nokia PC suite tak terdeteksi. mau upg firmware gmn cara bingung. ada yang bisa bantu? thx

kalo di masukin memory ..dan memory nya nggak terbaca..kemungkinan kerusakan sangat kecil sekali di sfotware ...kemungkinan terbesar di hardware nya yaitu di bagian conektor mmc itu sendiri ..ic emif dan jalur yg berhubungan dengan konektor mmc itu sendiri

white_hole
22-03-2011, 08:42 AM
eh kalo mau format hp, gimana ya :???:

nokia 6300

gunakan software ketiga seperti phoenix crack atau jaf crack ..interface menggunakan usb

ramensquad
22-03-2011, 12:28 PM
bro mau tanya, kemaren javelin ane kan kena air terus mati total tuh. LEDnya pun gak nyala. kira itu masih bisa sembuh gak ya? mohon bantuannya

white_hole
22-03-2011, 07:59 PM
bro mau tanya, kemaren javelin ane kan kena air terus mati total tuh. LEDnya pun gak nyala. kira itu masih bisa sembuh gak ya? mohon bantuannya

Selagi belum di coba2 untuk di cas ,kemungkinan 75% masih bisa nyala ,tapi kalo udah pernah coba2 di cas ,kemungkinan 50% nyala dan ongkos service akan membengkak alias mahal ,sebaiknya batere hp nya jangan di pasang lagi ,karena akan menyebabkan komponen dan jalur dari hp tersebut akan terbakar

hysteria24h
22-03-2011, 10:30 PM
misi2..mo nanya nih..ane py n91 klo di konekin pk usb di pc gk mo detect..udah ganti2 pc sama aja..padahal menu pilihan mas storage ato pc suit di hp muncul,klo pk bluetoot bs konek dengan pc..mohon pencerahanya..makasih

hysteria24h
24-03-2011, 07:42 PM
wedewwww..gk ada sesepuh yg bs tulungin yak prob ini??? :((

white_hole
24-03-2011, 08:06 PM
misi2..mo nanya nih..ane py n91 klo di konekin pk usb di pc gk mo detect..udah ganti2 pc sama aja..padahal menu pilihan mas storage ato pc suit di hp muncul,klo pk bluetoot bs konek dengan pc..mohon pencerahanya..makasih

kemungkinan terbesar permasalahan di konektor USB nya yg goyang atau udah tidak terkoneksi dengan baik lagi :)

white_hole
24-03-2011, 08:08 PM
wedewwww..gk ada sesepuh yg bs tulungin yak prob ini??? :((

maaf sudah menunggu lama ..dan lagian saya juga bukan sesepuh ...malah ada yg bilang saya ini hanya nubi yg cuma bisa nya ijin sedot dan copas terus lari ...sampe saya sempat di kasih bata merah loh :peace:

rumput_liar
25-03-2011, 06:49 PM
gan, mo tanya. caranya setting gprs di nokia 6070 gimana ya?
terima kasiiih...

ronaldi2008
26-03-2011, 12:33 AM
ada yang tau gimana cara memindahkan file mp3 dari PC ke hand phone motorola 231?? Gw udah install driver tapi kok kayanya komputer gw ngga bisa baca or ngedetect juga ya, gan?

white_hole
26-03-2011, 08:31 AM
gan, mo tanya. caranya setting gprs di nokia 6070 gimana ya?
terima kasiiih...

Setting ota GPRS :
ProXL 9667 GPRS[spasi]<merkponsel>[spasi]<tipe/seri ponsel>
Telkomsel 5432 S[spasi]<Merk>[spasi]<Tipe>
Matrix 3000 GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]<Tipe Ponsel>
Im3 3939 GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]<Tipe Ponsel>


Setting manual GPRS :
Provider APN Username Pasword
XL www.xlgprs.net xlgprs proxl
Telkomsel telkomsel wap wap123
Matrix satelindogprs.com - -
IM3 www.indosat-m3.net gprs im3

Setting manual WAP :
Provider Alamat Gateway Homepage
ProXL 202.152.240.050 http://www.lifeinhand.com
Telkomsel 10.1.89.130 http//wap.telkomsel.com
Matrix 202.152.162.250 http://satwap
IM3 010.019.019.019 http://wap.indosatm3.net

white_hole
26-03-2011, 08:47 AM
ada yang tau gimana cara memindahkan file mp3 dari PC ke hand phone motorola 231?? Gw udah install driver tapi kok kayanya komputer gw ngga bisa baca or ngedetect juga ya, gan?


setau saya kalo type motorola ..hampir sama seperty jenis merk hp lain ..kalo kabel usb di konekin.akan ada perintah di layar hp nya ..dan ada pilihan mass storage data atau apa lah bahasa nya itu ..inti nya penyimpanan data yg di pilih ..secara otomatis pc akan membaca memory card hp tersebut

hollowform
02-04-2011, 07:36 PM
misi mastah mau nanya, sy pake galaxy mini, nah knp yak kalo internet lg aktif, sms pending ? udah pk 2 kartu [tri ama axis] tp tetep gni, pdhl kalo di coba di hp lain, koneksi internetnya yg ngalah, mohon dibantu,tq

fixedtape33
04-04-2011, 09:23 AM
ada yg jual bb dgn harga d bawah 1 jt gk? :D

miumiu
04-04-2011, 10:41 AM
ada yg jual bb dgn harga d bawah 1 jt gk? :D

setau gw bb <1jt cuma huron 8820

cmiiw

vinsens
04-04-2011, 01:58 PM
bingung nih :tolong:

ane update firmware T715 ane pke SEUS
kyana ga tau hape nya ato windows ane yg eror...
soalnya setiap colok kabel ke hp smbil tahan C memang hape mati...
tapi sekitar 20detik lah tiba2 nyala tu hape trus ada bacaan preparing for mas storage :???:
padahal tombol C dah ane tahan dan sangat yakin tidak kelepas...
udah gitu windows ane jadi not responding setelah kabel data ane lepas :suram:

:panik:

aminnurdin
04-04-2011, 02:52 PM
bingung nih :tolong:

ane update firmware T715 ane pke SEUS
kyana ga tau hape nya ato windows ane yg eror...
soalnya setiap colok kabel ke hp smbil tahan C memang hape mati...
tapi sekitar 20detik lah tiba2 nyala tu hape trus ada bacaan preparing for mas storage :???:
padahal tombol C dah ane tahan dan sangat yakin tidak kelepas...
udah gitu windows ane jadi not responding setelah kabel data ane lepas :suram:

:panik:

HP.ku juga T715 kok, punyaku biasa aja kok. ditahan tombol C, di komputer keluar tulisan mencari driver baru.

http://4177117.co.cc/P9100176.JPG

ethnique_prince
04-04-2011, 09:08 PM
gan, hp LG KG200j ane koq klo bka facebook lgsung restart yak...?
seblumnya lancar2 aja tuh, buat bka web lain jg bsa.
ada yg pnya solusi gk??

:tolong:
tolong dibantu agan2 skalian,,
problem ane nambah, kadang2 mcrosd card nya kgak ke detect...
:XD:

neo_vieri
07-04-2011, 10:15 PM
Kabel earphone hp cina gw rusak euy (kabelnya putus)... pas gw cari di toko2 ga ada yg jual :hammer:

Ada yg tau tutorial cara perbaikinya ga ? :peace:

white_hole
10-04-2011, 07:33 PM
tolong dibantu agan2 skalian,,
problem ane nambah, kadang2 mcrosd card nya kgak ke detect...
:XD:

upgrade firmware nya untuk masalah facebook restart atau coba di kembalikan ke pengaturan awal pabrikan

untuk micro sd nya,coba di bersihkan dulu slot reader nya atau di tiup2 tapi jangan sampe air hujan nggak merata ikut masuk ya :D ..dan coba juga dengan micro sd yg laen ..siapa tau micro sd nya yg bermasalah :)

white_hole
10-04-2011, 07:49 PM
bingung nih :tolong:

ane update firmware T715 ane pke SEUS
kyana ga tau hape nya ato windows ane yg eror...
soalnya setiap colok kabel ke hp smbil tahan C memang hape mati...
tapi sekitar 20detik lah tiba2 nyala tu hape trus ada bacaan preparing for mas storage :???:
padahal tombol C dah ane tahan dan sangat yakin tidak kelepas...
udah gitu windows ane jadi not responding setelah kabel data ane lepas :suram:

:panik:

alternatif kalo tombol c tidak berfungsi ..coba tekan 2 dan 5 berbarengan ..kemudian colok kabel nya

white_hole
10-04-2011, 07:53 PM
Kabel earphone hp cina gw rusak euy (kabelnya putus)... pas gw cari di toko2 ga ada yg jual :hammer:

Ada yg tau tutorial cara perbaikinya ga ? :peace:

kalau putus di tengah ..kan tinggal sambung aja ...tapi kalo putus di pangkal kepala handset nya ..nah ini yg agak sedikit repot :peace:

echinops113
13-04-2011, 01:18 AM
ada yang tau cara hapus theme yang di instal ke kartu memori di ponsel nokia x5-01?

Imposibleman
13-04-2011, 01:23 AM
om mw tanya ni :((
kenapa hp BB ane aneh ya :panik:

ane habis pasang inetan /hari gtu, disuruh cabut/pasang batre,
tapi pas batre di pasang kn biasany ad tulisan blackberry sama loadingny tu,,

tapi ini,
pertamax ada tulisan blackberry gtu, tapi sudah itu berganti jadi logo batre kena silang gtu :(( :panik:

itu kenapa ya :???:

problem solved :peace:

s4 cemas tadi BB baru kok kyk gtu :(

chr1z72
13-04-2011, 04:01 PM
helep donk, ane kn pny E71 . . .
klo ane transfer data lewat card reader koq ga mau ya?? :???:
kalo pk kabel data malah bs . . :swt:
ada yg bs bantu jelasin?? soalnya kabel data gw jg udh mulai sering ga connect ke lappy :sedih1:

miumiu
13-04-2011, 08:58 PM
ada yang tau cara hapus theme yang di instal ke kartu memori di ponsel nokia x5-01?

coba cari di app manager om.... trus uninstall...

bima_vian
15-04-2011, 10:12 AM
newbie bro,
ada yg bisa bantuin gak ya.
hp gua samsung galaxy mini, tp cepat banget drop battery nya....
ada yang bisa bantu gak ya....

miumiu
15-04-2011, 11:40 AM
newbie bro,
ada yg bisa bantuin gak ya.
hp gua samsung galaxy mini, tp cepat banget drop battery nya....
ada yang bisa bantu gak ya....

tergantung pemakaian bro...
tp kalo namanya smart phone ya pasti boros batrenya...
klo mau hemat batre ya coba matiin akses data, kurangi tingkat brightness layar

ato coba pake ini
http://www.honda-cs1.com/images/news/rawatAKI_gede.jpg
:peace:

white_hole
17-04-2011, 02:46 PM
helep donk, ane kn pny E71 . . .
klo ane transfer data lewat card reader koq ga mau ya?? :???:
kalo pk kabel data malah bs . . :swt:
ada yg bs bantu jelasin?? soalnya kabel data gw jg udh mulai sering ga connect ke lappy :sedih1:

card reader nya nggak support ..jadi solusi nya beli card reader yg baru yg support untuk mmc nya agan ....:peace:

white_hole
17-04-2011, 02:47 PM
tergantung pemakaian bro...
tp kalo namanya smart phone ya pasti boros batrenya...
klo mau hemat batre ya coba matiin akses data, kurangi tingkat brightness layar

ato coba pake ini
http://www.honda-cs1.com/images/news/rawatAKI_gede.jpg
:peace:

buset dah ...pake aki motor .....kekekekeke :hahai:

lolita6othic
17-04-2011, 03:54 PM
saya ada masalah dengan iphone saya,
kira kira ada threadnya ga khusus iphone?
apa di sini aja? :???:

miumiu
17-04-2011, 04:21 PM
saya ada masalah dengan iphone saya,
kira kira ada threadnya ga khusus iphone?
apa di sini aja? :???:

coba aja bro dipost di mari mungkin masta2 di mari bisa jawab :em0100:

hiruma_youichi66
17-04-2011, 04:34 PM
pertama kalinya sejak bergabung idws ane masuk thread ini :terharu:
eh iy ane ada pertanyaan ne
ane punya hp SE spyro w100i punya masalah gini
1. ko tiap berapa ratus kali smsan selalu aja muncul pesan gini 'out of memory' n ga bisa lagi smsan kecuali di master reset,,tapi nanti klo udah berapa ratus kali smsan tetep aja balik lagi
padahal sms sama history telponan udah ane hapus,,gimana ngatasinnya ya?:???:
2. apa efek klo hape di master reset terus terusan??

lolita6othic
17-04-2011, 05:07 PM
error note nya: "could not activate cellular data network"
ga bs pake internet lwt gsm
jadi harus ke operator atau memang bug? :???: soalnya saya bc di bebrapa forum emg ada bug nya

by the way os saya: iphone 4, iOS 4.3

miumiu
17-04-2011, 06:04 PM
error note nya: "could not activate cellular data network"
ga bs pake internet lwt gsm
jadi harus ke operator atau memang bug? :???: soalnya saya bc di bebrapa forum emg ada bug nya

by the way os saya: iphone 4, iOS 4.3

coba baca di sini>>> Klik (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=359421228&postcount=589)

keknya emang bug o.s nya bro, solusinya mungkin downgrade...

white_hole
17-04-2011, 07:58 PM
pertama kalinya sejak bergabung idws ane masuk thread ini :terharu:
eh iy ane ada pertanyaan ne
ane punya hp SE spyro w100i punya masalah gini
1. ko tiap berapa ratus kali smsan selalu aja muncul pesan gini 'out of memory' n ga bisa lagi smsan kecuali di master reset,,tapi nanti klo udah berapa ratus kali smsan tetep aja balik lagi
padahal sms sama history telponan udah ane hapus,,gimana ngatasinnya ya?:???:
2. apa efek klo hape di master reset terus terusan??
sebaik nya di upgrade firmware nya ...untuk masalah di master reset terus2 an ..itu nggak ada masalah alias nggak ada efek samping nya

kadudulz
17-04-2011, 09:26 PM
gan boleh nanya soal masalah hp BB kg?? klo boleh ane mau nanya! hp bb onyx ane tiba aj layar putih ky kemasukkan air gtu setelah di hard restart normal lgi eh beberapa saat lcd jdi putih lgi pliis bantu anee donkss

lolita6othic
18-04-2011, 06:22 PM
coba baca di sini>>> Klik (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=359421228&postcount=589)

keknya emang bug o.s nya bro, solusinya mungkin downgrade...

ga ada masalah sih, rumah saya ada wifi nya.. :hehe:
lg pl saya males downgrade.. ga pny backup data sebelumnya
soalnya pas beli udah yang terbaru iOS nya

ya sabar aja deh biar fixed sama applenya :panda:

white_hole
18-04-2011, 06:22 PM
gan boleh nanya soal masalah hp BB kg?? klo boleh ane mau nanya! hp bb onyx ane tiba aj layar putih ky kemasukkan air gtu setelah di hard restart normal lgi eh beberapa saat lcd jdi putih lgi pliis bantu anee donkss

upgrade frmware nya ...kalo mengenai cara nya tinggal tanya aja paman google ...soal nya kalo kasih link laen takut nya malah kena bata :peace:

atau ikutin aja forum yg ada di lokasi saya ..di sana ada kok cara2 nya untuk upgrade firmware BB

kadudulz
18-04-2011, 09:27 PM
thkss bro saran nya...jdi bukan karna LCD rusak kn ???? siiiev dah saran nya bantu baget brooo :D

echinops113
18-04-2011, 09:45 PM
coba cari di app manager om.... trus uninstall...

justru itu bro miumiu, theme yang terinstal gak muncul di app manager.. ada opsi lain ga?

tennyson
20-04-2011, 12:07 PM
coz g ad thread khusus request jd d sini deh,, maap seblomnya klo salah t4 atopun oot.. :peace:

saya mo request norton smartphone security for android, iphone, windows mobile versi 6.1 n symbian jg
skalian crack/keygen nya jg :hihi:

klo mentok kaga ad,, minta yg biasa agan2 pake aj,, makasi :sembah:

hiruma_youichi66
21-04-2011, 06:03 AM
bro nanya dong,,ni hape ane w1ooi ko layarnya tiba2 mati ya,,keypadnya nyala,,pas ane nyalain ya bunyi,,tapi layar g nyyala,,gimana cara ngebaikinnya???

emptyskies
21-04-2011, 09:15 PM
gan , ane ada nokia 6120c , udah 3taunan , kebiasaan ane kan sms sampe inbox 2k an trus diback up , kosongin , akhir2 desember , kalo sms suka gagal , pesanya out of memory , ane udah googling , solusinya hard reset

kejadianya berulang x , sampe akhirnya ane pensiunin itu hp , dan terakhir x make sih masih bs , tp kok kalo pake mp3 langsung hang , knp ya? untuk sms jg kadang musti hard reset kalo g bs ( hard reset yg 3button)

NilamAstha
22-04-2011, 07:16 AM
gan , ane ada nokia 6120c , udah 3taunan , kebiasaan ane kan sms sampe inbox 2k an trus diback up , kosongin , akhir2 desember , kalo sms suka gagal , pesanya out of memory , ane udah googling , solusinya hard reset

kejadianya berulang x , sampe akhirnya ane pensiunin itu hp , dan terakhir x make sih masih bs , tp kok kalo pake mp3 langsung hang , knp ya? untuk sms jg kadang musti hard reset kalo g bs ( hard reset yg 3button)

jgn pke hard reset, tp back to factory setting dgn cara *#73703# passwordnya 12345
trs memory externalnya format ulg, tp jgn lupa sblum keduanya dilakukan, back up dulu data penting!!

smoga membantu :)

ianlimz
22-04-2011, 09:09 PM
suhu' mau nanya nih tentng blackberry notification. kalo ada 3 percakapan baru blackberry seharusnya tampilan di home screen kita ada 3 notifikasi bbm berserta angka nya. kalo cuma nongol notifikasi tanpa angka kenapa ya? ada yg tau ga... terima kasih sebelum nya.

white_hole
23-04-2011, 10:28 AM
bro nanya dong,,ni hape ane w1ooi ko layarnya tiba2 mati ya,,keypadnya nyala,,pas ane nyalain ya bunyi,,tapi layar g nyyala,,gimana cara ngebaikinnya???

flexibel nya putus atau rusak ..ganti flexibel :)

lolita6othic
23-04-2011, 10:32 PM
coba baca di sini>>> Klik (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=359421228&postcount=589)

keknya emang bug o.s nya bro, solusinya mungkin downgrade...

Oh ternyata punya saya bukan bug!
settingan operatornya ga otomatis
berhubung saya beli di singapur :panda:

jadi saya coba manual setting, and it works..
*sedih banget* :panda:

supervine
23-04-2011, 11:24 PM
ane punya maslah gan....
HP ane kecebur ke kolam, trus ga bisa idup..
ngeberinnya gimana ya caranya???

Braveheart07
26-04-2011, 04:34 AM
Help....Nokia E90 Navi Key,angka 6,*,#, ending call ga bisa berfungsi....ada yang pernah ngalamin ga yah??
Please Info donk Solusinya harus gimana???

funk_ghar
01-05-2011, 03:48 PM
bos tolongin gw donk,
gw punya hp N97 n udh diupgrade firmwarenya tp setelah 6bln gw pake, sehabis gw pake kabel data ato klo hbs ngerecharge hp gw langsung nghang n ngerestart sendiri. tolong bantuan pecerahanya kudu gw apain ntu hp thank's...

virgin
01-05-2011, 10:01 PM
misi senior2 di sini
ada yang tau cara unlock gsm motorola i833 ga ya?
cari di google ga dpt2 tutorialnya :swt:
cari downloadnnya juga ga aada :lol:
mohon bimbingannya :maaf:

yosenyanti
02-05-2011, 01:46 PM
Ada yang tau cara biar nokia c5-00 wallpaper nya bisa bergerak ga? animated gt...dah bnyk ambil file *.gif di internet tapi pas di set jd wallpaper gambar tetep diam (statis)

dontwithme
02-05-2011, 10:38 PM
masalah nge charge n97

kk seklian yg jago service hp ato yg tau
ini masalahnya apa yah...tiap masukin kabel data ke kompi kemudian hp disambungkan
hp nya malah mati..ga ngecharge..tp memory massal ny ke detect di mycomputer
itu masalah dikompi,kabel,ato hpnya y?

nb:kabel data nya new..

N6275i
04-05-2011, 09:49 AM
tadi baru tebus 5130 matot. sekalian buat latihan ngoprek Nokia [klo kaga hasil ya kaga apa2] detail tidak dijelaskan disini!

kata pemilik sebelumnya: 5130 ini mati setelah terima sms & pernah dibawa ke tukang service [tadi ketemu, dia bilang pernah dibawa ke okeshop].
status masalah katanya: IC fLash :(

analisa pertama:
- batere emang kosong [jadi aku charge pake N6275i gw]
- test batere bl6c milik n6275i? belum bereaksi
- dgn bl6c, dipasang ke komputer? sementara ini terbaca "Nokia USB ROM".


dgn terbaca "Nokia USB ROM", apa ada harapan di "phoenix"?

ganas2005
04-05-2011, 11:56 AM
mang bisa kayak gitu???

mihalcea
05-05-2011, 09:10 AM
ada yang tau nggak cara setting GPRS HP CINA CROSS CB83T punyaku, cara settingnya mulai dari mana? pencet apa dulu baru bisa masuk ke settingan server adress, home page dll. kayak kode rahasia nokia gitu deh please dunk kasih ane tutorialnya yang rinci ya!!!:matabelo:

vodkajr2nd
05-05-2011, 10:34 PM
tadi baru tebus 5130 matot. sekalian buat latihan ngoprek Nokia [klo kaga hasil ya kaga apa2] detail tidak dijelaskan disini!

kata pemilik sebelumnya: 5130 ini mati setelah terima sms & pernah dibawa ke tukang service [tadi ketemu, dia bilang pernah dibawa ke okeshop].
status masalah katanya: IC fLash :(

analisa pertama:
- batere emang kosong [jadi aku charge pake N6275i gw]
- test batere bl6c milik n6275i? belum bereaksi
- dgn bl6c, dipasang ke komputer? sementara ini terbaca "Nokia USB ROM".


dgn terbaca "Nokia USB ROM", apa ada harapan di "phoenix"?

coba di software dulu bos .. mudah2han dari okeshopnya blom di acak2 security dll ..

sonihepi
06-05-2011, 08:32 PM
help, carikan file PPM Nokia 6233 RM-145 APAC X bahasa indonesia yang bisa dibuka pke ppmodd
sama carikan icon2 s40v6
sebelumnya terima kasih

synthesa
09-05-2011, 10:11 AM
Masbro semua..mau nanya dunk...
jadi begini ceritanya..
Gw kan kehilangan Nokia 5800 XM OFW ver 52 tapi ada backupannya di PC..
trus gw beli lagi second Nokia 5800 XM CFW (next level by Himura)...
Nah pertanyaannya :
Gimana caranya gw mo restore from backup (Photos,music,contacts etc) tanpa ngilangin CFW nya karena backupnya kan di posisi OFW?
Restore from backup kaya biasa atau sync atau ada cara lain?
Thanks b4..

mrakban
11-05-2011, 12:09 AM
Tolong para master gue ada kusus n70 modeoffline gimana ngatasinya...........udah mentoktok ini
trimakasih

rizkan
12-05-2011, 01:00 PM
Help me..Nokia C6-00 gw kabel flexinya rusak..ada yang tau gk djual dmna?
thanks

vodkajr2nd
14-05-2011, 12:32 PM
Tolong para master gue ada kusus n70 modeoffline gimana ngatasinya...........udah mentoktok ini
trimakasih

masukin kartu begitu loading ada pilihan lanjutkan mode offline pilih no ... kalo ga ke profiel ganti profilenya jadi general

rumput_liar
14-05-2011, 12:39 PM
help.
tadi malam, gk kenapa2, tiba2 ada tulisan "insert sim card". padahal sim sudah saya masukan,
saya carikan sim lain, bisa. sim saya knp gan?
ada yg tau buat mengembalikan kontak?

miumiu
14-05-2011, 02:40 PM
help.
tadi malam, gk kenapa2, tiba2 ada tulisan "insert sim card". padahal sim sudah saya masukan,
saya carikan sim lain, bisa. sim saya knp gan?
ada yg tau buat mengembalikan kontak?

uda coba simnya di pindah ke hp lain??

N6275i
17-05-2011, 08:41 PM
coba di software dulu bos .. mudah2han dari okeshopnya blom di acak2 security dll ..

sorry baru mampir lagi. kondisi terakhir yg kurang dari pertanyaanku adalah:
walau terbaca Nokia USB ROM [di lapie yg terinstall PC SUite 6.8.6] (tapi dia gak bs lanjut karena PC SUite lama kaga ada drivernya) tapi TIDAK STABIL [seperti di plug lalu dicabut lagi].
pas dipasang phoenix; driver ala phoenixbisa terinstall namun tetap TIDAK STABIL

pas dicoba via phoenix? dgn teknik Dead USB FLash, phoenix bisa baca namun tidak berhasil [katanya ada masalah dgn mengubah tlp ke mode flash].


sepertinya harus ambil opsi hardware via temenku deh :(

o iya, versi konter kenalanku + forum sebelah [K*sK*s], klo sudah kena IC Flash; susah urusannya.
teknik h/w untung2an & tidak bisa pake kabel data aja.
bahkan review disebelah, N5130 h/w-nya jelek :(
dan yang semakin mengerikan adalah penggunaan IC FlashCombo yg bikin makin repot urusannya [info forum sebelah]


u/ masalah yang dilakukan si OKE? gw gak tahu. itu pengakuan terakhir kali si penjual.
lagian, beli murah karena incar paketnya [yg bisa diarah :p ]. u/ ponsel-nya sih berharap ada keajaiban.

u/ djawir, gw belum explorasi u/ 5130 ini

----------------------------------------------------
o iya, ada pertanyaan baru! detail menyusul
ini tentang hp mami [Nokia 2700c] tapi lagi dibawa mami [ke Bali; sementara aku dirumah (Bdg)]

pas mau dipake foto, hp malah matian. yg ada gambar baterai matian terus.
apa itu artinya baterai harus dicharge tiap hari?

pertanyaannya:
apa mungkin ini efek dari f/w yang ketuaan?


as info pelengkap: hp tersebut sejak 25 October 2009 [belum pernah mampir SC u/ upgrade program. waktu itu mami males/ gak mau walau sebenarnya masih masa garansi]

rumput_liar
17-05-2011, 08:56 PM
uda coba simnya di pindah ke hp lain??
tetep gan.

Cloudstrike_x
18-05-2011, 07:58 AM
Trouble Nokia X6

Butuh bantuan banget gan, sering banget terjadi ama hape ane... :confused4:
1. Kenapa hape ane tiba2 sering panas sendiri, terutama baterenya.. padahal gak connect ke internet terus gak ada aplikasi yang berjalan... Efeknya pasti baterenya cepet abis. Selama ini yang ane lakukan ya matiin tuh hape, cabut batere terus pasang lagi n idupin lagi.. Apa penyebabnya ya gan :tolong:
2. Kalau di cek dengan aplikasi Memory Up Profesional, 75% memory kepakai, padahal gak idupin aplikasi apaan.. Abis pada kesedot kemana tuh memory :yareyare:

miumiu
18-05-2011, 06:49 PM
tetep gan.

y brarti ada masalah sama sim cardnya gan, dateng aja ke customer servicenya, minta ganti kartu baru dengan no yg sama....

om_hehe
19-05-2011, 05:50 AM
Ada yang tau tempat service HTC Tytn II lokasi di Bandung ga?
pertama ga bisa detect sim card, terus skrg touchscreen. help help!!

Oqyk_Cole
20-05-2011, 12:55 AM
gan knp tombol call di nokia 5530 ku ga bisa dipake ya??
ada solusinya ato harus ganti LCD baru???thxs

Freakuensi
20-05-2011, 02:46 PM
Tolong di buatin Index nya donk ..

vodkajr2nd
20-05-2011, 10:20 PM
help.
tadi malam, gk kenapa2, tiba2 ada tulisan "insert sim card". padahal sim sudah saya masukan,
saya carikan sim lain, bisa. sim saya knp gan?
ada yg tau buat mengembalikan kontak?

coba dulu bos ke hp lain .. kalo masi gak bisa bersihin simcardnya yang ada kuningannya pake penghapus gan .. kalo masi gak bisa ya ke cs operator yang bersangkutan

vodkajr2nd
20-05-2011, 10:29 PM
gan knp tombol call di nokia 5530 ku ga bisa dipake ya??
ada solusinya ato harus ganti LCD baru???thxs

LCD ga ada hubungan dengan tombol gan .. gw lupa itu tombol callnya touch screen bukan ? kalo iya coba liat siapa tau touch screennya ada yang pecah ..

Oqyk_Cole
20-05-2011, 11:55 PM
LCD ga ada hubungan dengan tombol gan .. gw lupa itu tombol callnya touch screen bukan ? kalo iya coba liat siapa tau touch screennya ada yang pecah ..

iya touchscreen gan, mank beda komponen ya LCD sama yg bagian call tsb??
trz cara liat yg pecah gimana gan??:bingung:
dari luarnya sih masih mulus gan, yg laennya juga masih berfungsi..

white_hole
21-05-2011, 08:55 AM
Trouble Nokia X6

Butuh bantuan banget gan, sering banget terjadi ama hape ane... :confused4:
1. Kenapa hape ane tiba2 sering panas sendiri, terutama baterenya.. padahal gak connect ke internet terus gak ada aplikasi yang berjalan... Efeknya pasti baterenya cepet abis. Selama ini yang ane lakukan ya matiin tuh hape, cabut batere terus pasang lagi n idupin lagi.. Apa penyebabnya ya gan :tolong:
2. Kalau di cek dengan aplikasi Memory Up Profesional, 75% memory kepakai, padahal gak idupin aplikasi apaan.. Abis pada kesedot kemana tuh memory :yareyare:

cpba dulu lakukan flashing atau upgrade firmware nya :)

white_hole
21-05-2011, 08:56 AM
iya touchscreen gan, mank beda komponen ya LCD sama yg bagian call tsb??
trz cara liat yg pecah gimana gan??:bingung:
dari luarnya sih masih mulus gan, yg laennya juga masih berfungsi..

kalau tombol lain semua berfungsi ,hanya tombol call aja yg nggak berfungsi,kemungkinan masih bisa kerusakan dari software,coba reset to factory default dahulu atau di upgrade firmware sekalian ,tapi kalo tetap tak membuahkan hasil ,baru cek touchscreen dan ic nya

white_hole
21-05-2011, 08:58 AM
tadi baru tebus 5130 matot. sekalian buat latihan ngoprek Nokia [klo kaga hasil ya kaga apa2] detail tidak dijelaskan disini!

kata pemilik sebelumnya: 5130 ini mati setelah terima sms & pernah dibawa ke tukang service [tadi ketemu, dia bilang pernah dibawa ke okeshop].
status masalah katanya: IC fLash :(

analisa pertama:
- batere emang kosong [jadi aku charge pake N6275i gw]
- test batere bl6c milik n6275i? belum bereaksi
- dgn bl6c, dipasang ke komputer? sementara ini terbaca "Nokia USB ROM".


dgn terbaca "Nokia USB ROM", apa ada harapan di "phoenix"?

5130 itu emang rata2 penyakit nya di ic flash ...tapi di coba dulu di flashing dengan software phoenix boleh ..software lain nya juga boleh ..kalau tidak membuahkan hasil dengan software ..berarti hardware

white_hole
21-05-2011, 09:03 AM
masalah nge charge n97

kk seklian yg jago service hp ato yg tau
ini masalahnya apa yah...tiap masukin kabel data ke kompi kemudian hp disambungkan
hp nya malah mati..ga ngecharge..tp memory massal ny ke detect di mycomputer
itu masalah dikompi,kabel,ato hpnya y?

nb:kabel data nya new..

bisa jadi dari kabel data yg konslet,bisa jadi juga dari konektor usb di hp yg konslet,bisa jadi juga ic nya yg konslet ...jadi mesti di testing ..satu persatu :)

white_hole
21-05-2011, 09:04 AM
Help me..Nokia C6-00 gw kabel flexinya rusak..ada yang tau gk djual dmna?
thanks

kalo di jakarta ,ke roxi aja ..banyak kok :)

white_hole
21-05-2011, 09:05 AM
Help....Nokia E90 Navi Key,angka 6,*,#, ending call ga bisa berfungsi....ada yang pernah ngalamin ga yah??
Please Info donk Solusinya harus gimana???

kemungkinan besar : flexibel 75%
ic keypad 25%

dyelewer
21-05-2011, 02:01 PM
misi kk kk.. mau numpang nanya nih,,

gw punya hp lama k-touch v908 n jarang gw mainin,nah tadi pas iseng2 install games malah errorr,,
dan minta reset factory setting,,
pas udah gw reset malah minta kalibrasi pena..

padahal touchscreen nya udah ga bisa ,layarnya pecah,,
kira kira ada yg punya pengalaman atau tau caranya gak ya,,

dritadi cari di google ga nemu..
mohon bantuannya gimana bisa melewati ini kalibrasinya,,
ntar ane kasih cendol :iii:
thanks

dodoljenang
21-05-2011, 09:59 PM
ada yang bisa bantu tidak soner k 618 udah ganli lcd udah diflash ama setool masih tetap ngeblank please help....

white_hole
23-05-2011, 05:13 AM
misi kk kk.. mau numpang nanya nih,,

gw punya hp lama k-touch v908 n jarang gw mainin,nah tadi pas iseng2 install games malah errorr,,
dan minta reset factory setting,,
pas udah gw reset malah minta kalibrasi pena..

padahal touchscreen nya udah ga bisa ,layarnya pecah,,
kira kira ada yg punya pengalaman atau tau caranya gak ya,,

dritadi cari di google ga nemu..
mohon bantuannya gimana bisa melewati ini kalibrasinya,,
ntar ane kasih cendol :iii:
thanks

untuk melewati kalibrasi itu hanya bisa di lakukan dengan box flasher

white_hole
23-05-2011, 05:35 AM
ada yang bisa bantu tidak soner k 618 udah ganli lcd udah diflash ama setool masih tetap ngeblank please help....

bisa di copy paste nggak ...log hasil flashing setool nya

Cloudstrike_x
23-05-2011, 02:40 PM
cpba dulu lakukan flashing atau upgrade firmware nya :)

Ane pernah nyoba upgrade firmware gan via OTA (nyedot pake wifi di hotspot hotel gan, speednya gila-gilaan :haha:), tapi yang anehnya ketika dia restart n proses upgrade eh muncul eror software non compatible.. padahal ane dah download firmware sesuai petunjuk dari tuh hape.. ane kagak browsing... bener2 aneh :yareyare:

selaen flashing n upgrade ada cara laen gak ya...

suryanti
24-05-2011, 11:45 PM
mas ada yang tau gak gimana caranya agar nokia 5220 xm tidak muncul akses jaringan tidak diperbolehkan, udah aku coba ubah setingan aplikasinya tapi tetap gak mau. jadi ada solusi gak? atas perhatiannya terima kasih

white_hole
26-05-2011, 08:26 AM
Ane pernah nyoba upgrade firmware gan via OTA (nyedot pake wifi di hotspot hotel gan, speednya gila-gilaan :haha:), tapi yang anehnya ketika dia restart n proses upgrade eh muncul eror software non compatible.. padahal ane dah download firmware sesuai petunjuk dari tuh hape.. ane kagak browsing... bener2 aneh :yareyare:

selaen flashing n upgrade ada cara laen gak ya...

itu adalah salah satu kekurangan upgrade via ota ,karena upgrade via ota tersebut tidak full flashing
solusi nya tetap di full flashing ..coba gunakan software crack an ..jaf atau phoenix ..tutorial dan software nya udah banyak bertebaran ..tinggal search aja di paman google :)

white_hole
26-05-2011, 08:27 AM
mas ada yang tau gak gimana caranya agar nokia 5220 xm tidak muncul akses jaringan tidak diperbolehkan, udah aku coba ubah setingan aplikasinya tapi tetap gak mau. jadi ada solusi gak? atas perhatiannya terima kasih

kalo nggak salah,ada tulisan tersebut ketika mau konek ke internet ,dan di karenakan settingan internet nya belum bener

tygrex
26-05-2011, 11:38 AM
asss... kk
aq pke hp samsung wave 533
tpi knpa gx mw connect aplikasi kies yg d pc???
muncul tulisan kek ginii
http://img51.imageshack.us/img51/3127/unledcb.jpg
pdahal dagh install wmp 11

restyan_fox
28-05-2011, 12:56 PM
gan, tau caranya flashing hp ga?
hp.ku nokia 7610, memorynya error.
sbener.e sih mo ku flash ke tmpat.e, tpi berhubung g' da uang, n pngen bisa ndiri (kan mudah klo rusak lagi tpi bsa dibtulin ndiri)...
gmana gan? help ane gan...

Freakuensi
29-05-2011, 12:22 PM
Ei .. ada yang tau ga .. ??
App buat nokia 5310 ... di saat HP di cars klo Sudah Full HP akan alarm ..
Gunanya untuk irit Baterai .. Ada ga ?? Klo ada Share ya .. :cihuy:


:semangat::semangat::semangat::semangat::semangat: :semangat::semangat::semangat:

ha_em
30-05-2011, 01:30 AM
gan, safari browser di iphone 4 saya biasanya bisa buat main mafia wars, tapi beberapa hari yang lalu tiba2 halaman yg bagian flash pagenya pindah ke kanan, jadinya 3/4 halaman jadi hitam semua, hanya 1/4 halaman mafia wars yg bagian kiri yg keliatan. tapi bagian atas websitenya posisinya tetap gak berubah. gimana caranya supaya halaman mafia wars (yg flash page) balik lagi ke posisi normal? saya udah coba update os, delete cookies, history, restart, tapi tetep gak bisa. anyone can help me to overcome that problem? thanks...

Lehandra
31-05-2011, 11:14 AM
Hai... Ak ad sedikit bingung sm Applikasi d HP ku ni. Gini cerita nya.

Kan ak br beli SE Vivaz Pro. Nah d menu nya udah ad applikasi Facebook bawaan dr sana nya. Yg ak bingung itu gk bs d mainin gk bs log in jg.

Ni SS nya sembari ak jelasin :

Wkt masuk ke Facebook nya ak d tny mau pk ap, WiFi atau internet biasa dr provider. Ak pilih yg dr provider AXIS krn ak pk AXIS. Tp kok yg muncul ini yah??

http://img836.imageshack.us/img836/210/problemqe.jpg

Ak udah dpt setting internet lngsg dr sana nya, kl pk opera mini jalan bisa, tp kl msk k Facebook jd ky gitu (d atas).

Yg kedua, kl ak klik ok dia loading trs gk berenti2 ky error gt (bkn hang).

http://img696.imageshack.us/img696/9569/loadingj.jpg

Kl ak pilih pk WiFi, dia bs masuk tp gk bs log in/log out gt. Kosong aj :

http://img9.imageshack.us/img9/6198/kosong.jpg

kk2 yang pny Vivaz Pro atau Senior Ahli HP mohon bantuannya. Kl msl nya ak ad salah setting atau ad yg kurang. ^^ Kl ak slh room maap ya. :maaf:

Nee_YUI
31-05-2011, 09:08 PM
kk kk ada yg tau app fileman ato sejenisny buat nokia 6120 classic.?
aq dh cari tp oq g prnh berhasil di instal.,
mohon bantuanny..

ichayanami
04-06-2011, 03:16 PM
ane nggak tahu apa ini pernah dibahas ato belum
tp ane mau nanya ttg IPAD ane yg nggak bisa disinkronkan dgn PC ane??
mohon bantuannya
:makasih-g:

Hanya_1
04-06-2011, 10:17 PM
KK Dokter Hape , Mau nanya . K800 ane knapa sering hang layar putih yah :( ...
kalau di cabut memorynya bisa normal lagi..
trus kalau browsing juga sering hang,, dan harus cabut batre.. Thanks sebelumnya ....

lazuard
06-06-2011, 03:37 PM
please bwt kakak senior bantu aku,,,, siapa yg punya apps HP nokia 9210i communicator???? dan bwt ngubah profilnya,,,,
terima kasih,,,,

ArzS
07-06-2011, 11:46 AM
Kk2 aku mau nanya...
Cara ngilangin/ngubah google account yg udh ada
d samsung galaxy ace gmana ya??? Mohon bantuannya

miumiu
07-06-2011, 10:18 PM
Kk2 aku mau nanya...
Cara ngilangin/ngubah google account yg udh ada
d samsung galaxy ace gmana ya??? Mohon bantuannya

acenya di root ga bro??
klo di root coba pake app root explorer masuk ke /data/system/accounts.db
accounts.db-nya diapus aja, trus reboot Acenya..
setelah itu buka market, ntar diminta masukin account lg..

sungminningnong
08-06-2011, 09:24 AM
help;..
hape ane nokia 6120 classic..
kalo nelpon musti loudspeaker..
coz speaker biasa gag kedengeran suara yang nelpon..
itu knapa ya???
ada yang bisa bantu??

ArzS
08-06-2011, 02:43 PM
acenya di root ga bro??
klo di root coba pake app root explorer masuk ke /data/system/accounts.db
accounts.db-nya diapus aja, trus reboot Acenya..
setelah itu buka market, ntar diminta masukin account lg..

caranya gmana kaka ngeroot nya??? aku pake z4root ga terjadi apa2 malah ada tulisan aplikasi error ktutup sendiri aplikasi nya

Oio sama mau nanya kaka kalo mau liat Memory internal secara detail gmana caranya??? Bs lwt kompie ga???

miumiu
08-06-2011, 07:02 PM
caranya gmana kaka ngeroot nya??? aku pake z4root ga terjadi apa2 malah ada tulisan aplikasi error ktutup sendiri aplikasi nya

Oio sama mau nanya kaka kalo mau liat Memory internal secara detail gmana caranya??? Bs lwt kompie ga???

klo gw sih pake super one click root.. cari di google yah :em0100:

Persiapan:
- Pastikan komputer sudah terinstall driver dan kies.
- Pastikan punya kabel USB'nya
- Pastikan USB Debugging is ON.

Langkah:
1. Colokkan USB
2. Buka SuperOneClick.exe, klo pake vista/7 Run as Administrator
3. Clik Root
4. tunggu ampe proses selesai
5. Saat selesai akan dimintai konfirmasi untuk test udah beres blm, lakukan saja tesnya..
Do at your own risk

detail gmn maksudnya bro? klo liat internal memory biasa y tinggal masuk task manager> summary

ArzS
09-06-2011, 10:36 AM
klo gw sih pake super one click root.. cari di google yah :em0100:

Persiapan:
- Pastikan komputer sudah terinstall driver dan kies.
- Pastikan punya kabel USB'nya
- Pastikan USB Debugging is ON.

Langkah:
1. Colokkan USB
2. Buka SuperOneClick.exe, klo pake vista/7 Run as Administrator
3. Clik Root
4. tunggu ampe proses selesai
5. Saat selesai akan dimintai konfirmasi untuk test udah beres blm, lakukan saja tesnya..
Do at your own risk


Oke deh kaka nanti kucoba. pertanyaan terakhir nih kaka.
D kernel version nya ada tulisan 2.6.32.9-perf root@SE-S604 #1 itu maksudnya apa ya???
apa itu maksudnya hpku udh k root???
(Kondisi hp sekarang)aku belum nyoba yg kaka ksh caranya tp baru pake z4root yg gagal itu.

back69super
09-06-2011, 05:14 PM
cara ganti firmware se w302 gimana ?

miumiu
09-06-2011, 07:13 PM
Oke deh kaka nanti kucoba. pertanyaan terakhir nih kaka.
D kernel version nya ada tulisan 2.6.32.9-perf root@SE-S604 #1 itu maksudnya apa ya???
apa itu maksudnya hpku udh k root???
(Kondisi hp sekarang)aku belum nyoba yg kaka ksh caranya tp baru pake z4root yg gagal itu.

kalo kernel version, kurang paham gw... tp klo mau liat udah berhasil di root ato ga, tinggal cari aja ada ga aplikasi superuser di app drawer ? kalo ada ya berarti udah berhasil di root.
http://www.ijailbreak.com/wp-content/uploads/2011/06/superuser.jpg

ArzS
09-06-2011, 09:05 PM
kalo kernel version, kurang paham gw... tp klo mau liat udah berhasil di root ato ga, tinggal cari aja ada ga aplikasi superuser di app drawer ? kalo ada ya berarti udah berhasil di root.


Okelah kaka nanti Kucoba pake SuperOneClick. Thx kaka bantuan nya.

kaisarblitz8
09-06-2011, 10:50 PM
Mao nanya Whatsapp kenpa ga bisa d install k Hp nokia 6120c ya?

miumiu
10-06-2011, 08:40 PM
Okelah kaka nanti Kucoba pake SuperOneClick. Thx kaka bantuan nya.

oke bro... sama2 :em0100:



Mao nanya Whatsapp kenpa ga bisa d install k Hp nokia 6120c ya?

ga bisanya gmn bro?? kurang jelas :malu

boyandzz
11-06-2011, 06:44 AM
maaf, saya mau tanya, kenapa ya nada laporan saya seperti sms masuk?
padahal harusnya nadanya seperti nada peringatan.
hape saya nokia 6120, mohon pencerahannya.

boyandzz
11-06-2011, 08:15 AM
jadi setiap abis ngirim sms, kan ada laporan pengiriman, nah itu berbarengan ada ikon sms baru tapi cuma sebentar dan ilang lagi.
n\hp nokia 6120c

xixixi
11-06-2011, 02:30 PM
td sehabis dipinjem tmen,hp ane layarnya terkunci minta email&pasword gmail....tp ane masukin koq gk bisa ea...?
help me....bwat master2 android..hp ane HTC DREAM G1...

Zalacool
16-06-2011, 09:41 AM
Mao nanya Whatsapp kenpa ga bisa d install k Hp nokia 6120c ya?

bisa ah. 6120c kan symbian 9.2 kan? Paling installan lu punya aja ga complete downloadnya / error / putus nyambung downloadny?

Coba download ulang aja whatsapp nya. Klo masih ga bisa, report lagi ya :peace: