PDA

View Full Version : Yg punya masalah dgn hp masuk sini



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

anda_san
02-07-2012, 02:56 PM
pemisi agan, mau nanya nih cara install game di hp cross v5 gmn ya, dan game nya yang cocok berekstensi apa ya. makasi

goDJob
02-07-2012, 02:57 PM
pemisi agan, mau nanya nih cara install game di hp cross v5 gmn ya, dan game nya yang cocok berekstensi apa ya. makasi

itu hapenya aja java gak gan? kalo gak ada h=biasanya sih ga bisa

lordknight
02-07-2012, 04:56 PM
Dear suhu2,
saya pny nexus S dgn OS ICS 4.0.4 ..maren habis install skype..hp ny jd eror: process acore stopped
coba uninstall skype..hp lgsg restart
trus coba mw factory reset..success tp data tetap kembali
coba format isi memory lewat USB cable...formatted tp data tetap kembali lagi -.-
ada saran2 gk yah

white_hole
03-07-2012, 08:00 PM
Gan aku mau tanya
Hpku se zylo w20i
nah masalahnya nih gan Hp aku kalo abis batre gak bisa di idupin
waktu dicoba ngidupin cuma sampe gambar sony ericsson doang
terus mati, cuma idup lampu layar sama kypet nya aja
gimana dong gan mohon bantuannya

tinggal di reflashing aja gan

white_hole
03-07-2012, 08:15 PM
help gan
waktu flashing Samsung Champ C3303i
ko muncul tulisan seperti ini "partition table from PTT differs from the one in SW boot (at partition 4)"
trz HP bunyi, tp gak ada gambar,,,
help me please,,,,

nih saya nemu di tetangga :

## HOT Flash samsung GT C3300 / 3303K By Usb Only ##

kabl data for nokia 5130c

1. Download flashernya / software


http://www.4shared.com/file/8S8zLiSd/C3300K_Flash_loader_744_SSG_v0.html

2. Download flashfile, dll


http://depositfiles.com/ru/files/8k9fayhx1

3. Extract flash loader dan firmware

4. fine start Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe

5. Set flash
.1 Click to SET MODEL and choose C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl di flash loader directory.

.2 Tick "Application binary file" and click browse (pic ): "C3300KXXJG3\C3300KXXJG3_VER\pout\C3300KOPEN.p tt"

.3 Tick "STL image file" and click STL Browse (pic ):"C3300KXXJG3\C3300KOXEJG1_STL\C3300KOXEJG1_STL .bin"


6 klik start waiting 20mntan waiting until fine driver succses for flasing



or pic like this
this log

http://img844.imageshack.us/img844/1803/85667253.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/844/85667253.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

white_hole
03-07-2012, 08:23 PM
dear agan2 suhu,
saya lagi ada problem sama bb javelin saya... tidak bisa dinyalakan ... lampu merah yg di atas itu nyala, tapi gak bisa start2 bb nya
saya di kabupaten Lahat, dan sejauh yg saya tahu tidak ada orang yang bisa betulkan.
BB corner terdekat itu di palembang (jarak tempuh 7 jam perjalanan)
Mohon dibantu ya agan2 suhu yang baek

dibantu yaa ... jadi apa prok3x

ini nama nya nuked ..nih saya nemu lagi di google :

Cara Memperbaiki Nuked BlackBerry

Yang diperlukan:

Waktu satu jam untuk memperbaiki error Nuked BlackBerry
Komputer (PC/Laptop) dengan Windows operating system (maaf untuk Mac kami kurang memgerti)
Desktop Manager Software instal ke komputer anda. Jika belum punya, bisa instal dari CD software yang tersedia pada saat anda beli BlackBerry atau bisa download dari BlackBerry.com
Operating System (OS) terbaru untuk BlackBerry device anda. (Browse di category OS Firmware kami)

Process Memperbaiki & Reinstal OS Nuked BlackBerry

Persiapan

Pastikan BlackBerry anda TIDAK terconnect ke komputer anda.
Matikan Desktop Manager jika masih running

Step 1: Instal OS tanpa melalui Desktop Manager

Setelah anda download, unzip dan instal OS terbaru untuk device anda ke komputer, carilah dan buka App Loader application di folder OS tersebut. Caranya, buka file browser, ke C Drive (operating system drive) carilah folders Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.
Setelah masuk ke AppLoader directory, double klik Loader application shortcut. (jika anda instal OS yang bukan dari operator anda jangan lupa delete file vendor.xml sebelum klik apploader) Setelah Loader aktif, klik Next dan mulailah Step #2. Kami tidak menggunakan Desktop Manager pada saat ini
http://www.berryindo.com/wp-content/uploads/2010/07/blackberry-apploader.png
blackberry-apploader

Find Apploader in OS Folder Komputer

Step 2:

Sekarang anda perlu connect BlackBerry anda ke komputer dengan USB cable. Baca caranya baik baik dibawah sebelum anda mulai biar Nuked BlackBerry anda bisa terdetect oleh usb cable dan connect ke komputer. Lihat image dibawah ini yang ada Connection: COM1
http://www.berryindo.com/wp-content/uploads/2010/07/install-os-blackberry.png


PENTING: Untuk bisa terdetect, cabutlah batterai BlackBerry anda dan connect usb cable ke BlackBerry anda dan hubungkan ke komputer anda.

Pada saat anda hubungkan BlackBerry anda ke komputer dan Connection COM1 menganti ke USB-PIN:UNKNOWN, anda harus secara langsung klik NEXT. Sekarang BlackBerry anda tidak akan reboot berkali kali lagi.
http://www.berryindo.com/wp-content/uploads/2010/07/blackberry-application-loader-wizard.png

blackberry-application-loader-wizard

Klik NEXT pada saat muncul USB-PIN:UNKNOWN



Jangan Lupa! Pasangkan kembali batterai BlackBerry anda setelah klik NEXT karena pada saat OS update selesai, handheld anda akan disconnects dari komputer untuk reboot dan tidak akan ada power supply ke BlackBerry anda dari USB connection dan error akan kembali lagi.

Prosesnya harus cepat, kalau gagal pertama kali, ulang proses nya dan cabut lagi USB kable dari Blackberry / komputer anda, buka batterai dan hubungkan kembali dan klik Next pada saat muncul USB-PIN:Unknown.

Jika sukses connection anda sudah bisa mulai instal OS dengan mengikuti installation wizard yang akan menunjukan cara instal OS secara standard.

Informasi lainnya:
Baca Cara Upgrade OS

- www.berryindo.com/cara-upgrade-os-5-blackberry

- Blackberry OS Firmware

TRON
04-07-2012, 10:53 AM
HELP!
Agan-agan sekalian HP saya SG Mini tidak mau booting sudah saya coba untuk ke recovery mode juga tidak bisa padahal baterai nya penuh. kira -kira masalahnya kenapa ya gan?
*note= waktu saya tekan tombol power layar HP tetap hitam dan tidak hidup
Mohon pencerahannya gan, thanks

Gorilla D. Bems
04-07-2012, 11:22 AM
HELP!
Agan-agan sekalian HP saya SG Mini tidak mau booting sudah saya coba untuk ke recovery mode juga tidak bisa padahal baterai nya penuh. kira -kira masalahnya kenapa ya gan?
*note= waktu saya tekan tombol power layar HP tetap hitam dan tidak hidup
Mohon pencerahannya gan, thanks

matot ya...
temen saya pernah ngalamin, susah di apa-apain juga.
karena masih garansi jadi bawa aja ke service center, sebulan nunggu trus diganti baru.

TRON
04-07-2012, 01:27 PM
matot ya...
temen saya pernah ngalamin, susah di apa-apain juga.
karena masih garansi jadi bawa aja ke service center, sebulan nunggu trus diganti baru.
oh gtu ya gan.
kira kira bisa di fix sendiri atw harus dibawa ke tempat servis?

white_hole
04-07-2012, 06:51 PM
HELP!
Agan-agan sekalian HP saya SG Mini tidak mau booting sudah saya coba untuk ke recovery mode juga tidak bisa padahal baterai nya penuh. kira -kira masalahnya kenapa ya gan?
*note= waktu saya tekan tombol power layar HP tetap hitam dan tidak hidup
Mohon pencerahannya gan, thanks

di upgrade aja dulu sekalian firmware nya ...untuk data2 dan software flashing nya ..coba agan lihat di sini :
http://www.samfirmware.com/

lindayellow
05-07-2012, 07:03 AM
agan agan skalian, newbie mw nanya nih,,,nokia 6120c ku ga detect sim, sudah dibwa k tkang servis, ktanya g snggup,, katanya ic powernya error, klo mau diservis, 50:50 gitu, klo bsa bagus, bgus, tapi klo nda bagus, yaah resikonya matot alias mati total...ap ada saran gitu,,mksiih yaaw :D :* :ogmatabelo: :ogtolong:

nexust
05-07-2012, 11:32 AM
Mastah numpang tanya, ane bis instal dice player, trus iseng teken tombol icon lock, jadinya semua controlnya kelock, cara unlock-nya gimana yah mastah ? ane dah tekan icon locknya juga gak unlock control ui nya
HH ane samsul S3

dilaightful
06-07-2012, 11:45 AM
cuma mau tanya... masalah sederhana ini :S
hape ane samsung galaxy pocket
tahu baterai fullnya darimana ya :S
kan kalo nokia, ada keterangan tulisan "baterai penuh, hemat listrik, cabut perangkat"
nah kalo axioo pico pad, lampu nya yang awalnya merah, jadi ijo
nah kalo samsung galaxy pocket ini apa?
tolong ya bantuin, udah search tapi malah melenceng ke spesifikasi hasil search nya :S

3214
06-07-2012, 02:24 PM
cuma mau tanya... masalah sederhana ini :S
hape ane samsung galaxy pocket
tahu baterai fullnya darimana ya :S
kan kalo nokia, ada keterangan tulisan "baterai penuh, hemat listrik, cabut perangkat"
nah kalo axioo pico pad, lampu nya yang awalnya merah, jadi ijo
nah kalo samsung galaxy pocket ini apa?
tolong ya bantuin, udah search tapi malah melenceng ke spesifikasi hasil search nya :S

paling mudah adalah melihat ketika screen ter-lock..
klo belum penuh dia akan tertulis charging tapi setelah penuh tulisannya akan berubah menjadi charged..
http://www.shrani.si/f/25/Vu/2v8GKimx/lockscreen.png

nicky90
06-07-2012, 09:06 PM
[ASK] Cara blokir sms dan panggilan untuk Nokia 2700 Classic dan Nokia C6 gmna bro/sis? Untuk nomor tertentu saja.
http://st2.gsmarena.com/vv/bigpic/nokia-2700-classic.jpg
http://st2.gsmarena.com/vv/bigpic/nokia-c6-ofic-new.jpg

white_hole
06-07-2012, 10:39 PM
agan agan skalian, newbie mw nanya nih,,,nokia 6120c ku ga detect sim, sudah dibwa k tkang servis, ktanya g snggup,, katanya ic powernya error, klo mau diservis, 50:50 gitu, klo bsa bagus, bgus, tapi klo nda bagus, yaah resikonya matot alias mati total...ap ada saran gitu,,mksiih yaaw :D :* :ogmatabelo: :ogtolong:

kerusakan nya memang banyak yg mesti di periksa
1. ic sim
2. jalur ic sim
3. tegangan sim
4. ic power

jadi begitu langkah nya ...ic power itu udah terakhir .....kalo anda lagi main ke daerah tugumulyo sumsel ..silahkan mampir aja ke tempat saya .. WISHPHONE "Pusat Service Software & Hardware Handphone"

white_hole
06-07-2012, 10:43 PM
[ASK] Cara blokir sms dan panggilan untuk Nokia 2700 Classic dan Nokia C6 gmna bro/sis? Untuk nomor tertentu saja.
http://st2.gsmarena.com/vv/bigpic/nokia-2700-classic.jpg
http://st2.gsmarena.com/vv/bigpic/nokia-c6-ofic-new.jpg
untuk aplikasi saya kurang paham ..mohon maaf ..mungkin ada agan2 lain nya yg bisa menjelaskan lebih akurat :)


Mastah numpang tanya, ane bis instal dice player, trus iseng teken tombol icon lock, jadinya semua controlnya kelock, cara unlock-nya gimana yah mastah ? ane dah tekan icon locknya juga gak unlock control ui nya
HH ane samsul S3

untuk aplikasi saya kurang paham ..mohon maaf ..mungkin ada agan2 lain nya yg bisa menjelaskan lebih akurat :)

3214
06-07-2012, 11:06 PM
[ASK] Cara blokir sms dan panggilan untuk Nokia 2700 Classic dan Nokia C6 gmna bro/sis? Untuk nomor tertentu saja.

untuk nokia 2700 kn sistem java, sepertinya mencari aplikasi java yang bisa merasuk ke system, itu sulit..
sedangkan yang nokia c6 itu kemungkinan besar bisa.. saya kurang tahu klo symbian yang sekarang itu bagaimana systemnya..
dulu (waktu jaman n73), symbian dapat di instal aplikasi yang ilegal klo sudah di hack, jailbreak, caps-on, atau apalah sebutannya..
nah cara untuk menghack itu tidak mudah..

jadi coba di instal aplikasi yang ada di bawah ini:
http://www.freewaresymbian.net/nokia-c6-01-c6-02-device-1714/blacklist-mobile-lite-download-106204.html
http://www.mobyware.net/nokia-c6-device-1548/best-blacklist-get-free-4464.html

klo ternyata nanti tidak bisa di instal, kemungkinan hp-mu harus di hack agar dapat di instal aplikasi dari sumber yang tidak dikenal.. CMIW

kisworoaji
07-07-2012, 01:31 PM
Buat master disini

Mau nanya android ane uda diroot (gt6800)
Klo buka pesan sama phone kok lemot amat ya
Malah sering force close

Aplikasi
TB,superuser,busybox,button savior,honeybar,zdbox,battsaver

3214
07-07-2012, 02:50 PM
Buat master disini

Mau nanya android ane uda diroot (gt6800)
Klo buka pesan sama phone kok lemot amat ya
Malah sering force close

Aplikasi
TB,superuser,busybox,button savior,honeybar,zdbox,battsaver

coba batsavernya di uninstal.. ada beberapa aplikasi penghemat batre yang cara kerjanya menurunkan kinerja procesor, akses ke sdcard/memory telepon, dll.. dampaknya yaitu kinerja hp juga akan lama..
banyak user yang menginstal aplikasi penghemat batre.. tapi buat saya pribadi kurang suka..
lebih baik di setting secara manual dengan meredupkan cahaya layar hp, mematikan gps/wifi/bluetooth yang tidak digunakan, hanya mengunakan jaringan 2G, dll..

chandra87
07-07-2012, 04:14 PM
plizz help...!!
gw abis upgrade LG p990 2x dari froyo ke gingerbread pke LG Mobile Support Tool (bawaan LG)., masalahnya abis upgrade kamera nya dah gk berfungsi (selalu balik lg ke home screen tiap x dipilih icon camera).

itu knp ya..??

domoon
07-07-2012, 10:38 PM
tanya dong. hape nokia jadul 6630 gak bisa keluar dari offline mode stelah dihard reset tiga jari itu knapa ya? kmaren terpaksa di hardreset karna gak mau booting. abis dihard reset malah gak ngebaca sim. pas diganti ke general bilangnya insert sim card.

cyanogen
09-07-2012, 01:13 PM
motorola defy ane gak bisa transfer file lewat Memory Card Access
jadi harus via Portal & Tools dulu
gimana solusinya biar bisa transfer file lewat Memory Card Access ? :???:

lian26
09-07-2012, 01:59 PM
Numpang tanya agan2 sekalian,

Blackberry saya tipe 9780 (3G & WiFi), saya mencoba download idws.com lewat opera mini. permasalahannya :
Pada saat saya coba donlot pake "Regular Download", saya harus menunggu sktr 22 - 30 detik. tapi counter(yg menghitung mundur) itu tidak menghitung. jadi tombol donlot nya ga pernah muncul. apa blackberry saya yg bermasalah atau indowebster.com ini yang ga support ?
Trims before

owari
09-07-2012, 02:20 PM
tanay dong..
hp saya nokia N73 kok memory teleponnya bisa full sendiri yah ??
padahal pictur, lagu uda diapus semua..
tetep aja full..
thx :)

kopicaptikus
12-07-2012, 12:28 PM
gwa punya bb 9330 cdma
OS bawaan 5 gwa upgrade jadi OS 6
tapi setelah gwa upgrade wifinya susah connect
ada yg bisa bantu?

cocogirladdict
13-07-2012, 10:26 AM
mau tanya,
hp saya samsung sgh-i780.
setiap HP dimatikan (ganti batre karena habis atau batre habis), setelah dinyalakan kembali sms per tanggal 26 des 2011 s/d hari ini, hilang semua.
Yang muncul sms per tanggal 25 des 2012 dan sebelum nya. Sms per tanggal 25 des 2012 muncul dengan notifikasi sebagai sms baru (belum dibuka/dibaca). Seakan-akan setting-an tanggal sms tersebut tidak update.
Saya cek tanggal HP nya setiap dinyalakan, tapi tanggalnya benar (update).
Apa hp saya kena virus ato memang rusak??
Apa ada solusi nya?

TQ,
-Ria-

Vcliex
13-07-2012, 11:23 AM
Help agan" semua
mau tanya donk samsung galaxy w ane kok tiba" ga ada sinyal sama sekali
padahal di hp lain sinyal full
kenapa tu gan??
minta solusi nya donk? HELPP

miumiu
13-07-2012, 06:59 PM
Help agan" semua
mau tanya donk samsung galaxy w ane kok tiba" ga ada sinyal sama sekali
padahal di hp lain sinyal full
kenapa tu gan??
minta solusi nya donk? HELPP

biasanya sih :
1. coba restart
2. kalo no 1 g bisa, coba enable flight mode trus disable...
3. kalo no 2 blom bisa coba ke setting > mobile network > search network

klo blom bisa juga, mungkin harus dibawa ke SSC :peace:

3214
14-07-2012, 02:52 AM
Numpang tanya agan2 sekalian,

Blackberry saya tipe 9780 (3G & WiFi), saya mencoba download idws.com lewat opera mini. permasalahannya :
Pada saat saya coba donlot pake "Regular Download", saya harus menunggu sktr 22 - 30 detik. tapi counter(yg menghitung mundur) itu tidak menghitung. jadi tombol donlot nya ga pernah muncul. apa blackberry saya yg bermasalah atau indowebster.com ini yang ga support ?
Trims before

permasalahan bukan terletak pada bb-nya tapi pada opera mini-nya.. fitur opera mini (terutama versi java) banyak sekali yang dihilangkan sehingga terkadang tidak dapat menampilkan sempurna seperti browser komputer..
salah satu fitur yang dikurangi adalah fitur javascript yang membuat hampir semua wait counter tidak dapat berjalan..


tanay dong..
hp saya nokia N73 kok memory teleponnya bisa full sendiri yah ??
padahal pictur, lagu uda diapus semua..
tetep aja full..
thx :)

yang masuk ke memory hp tidak hanya foto dan lagu..
tetapi juga aplikasi, sms, mms, kontak, temp (tempat menaruh file sementara seperti file hasil bluetooth), cache browsing (gambar hasil browsing yang masih tersimpan), file system, dan banyak lagi..
hati-hati menghapusnya.. klo tidak tahu mending suruh temen yang tau aja untuk bersih-bersih memory telepon..

Vcliex
14-07-2012, 01:24 PM
biasanya sih :
1. coba restart
2. kalo no 1 g bisa, coba enable flight mode trus disable...
3. kalo no 2 blom bisa coba ke setting > mobile network > search network

klo blom bisa juga, mungkin harus dibawa ke SSC :peace:

itu juga percuma gan,uda gw coba tapi hasil nya nihil..
tempat ane ga ad lagi SSC,,mesti ke jakarta lagi..

cyanogen
14-07-2012, 05:10 PM
itu juga percuma gan,uda gw coba tapi hasil nya nihil..
tempat ane ga ad lagi SSC,,mesti ke jakarta lagi..

udah dicoba di wipe data via cwm
atau coba flash ulang rom
cmiiw :malu

white_hole
14-07-2012, 05:22 PM
plizz help...!!
gw abis upgrade LG p990 2x dari froyo ke gingerbread pke LG Mobile Support Tool (bawaan LG)., masalahnya abis upgrade kamera nya dah gk berfungsi (selalu balik lg ke home screen tiap x dipilih icon camera).

itu knp ya..??

coba di cek dulu firmware terakhir nya dengan menggunakan link berikut :


http://csmg.lgmobile.com:9002/csmg/b2c/client/auth_model_check2.jsp?esn=XXXXXXXXXXXXXXX

ganti XXXXXXXX dengan serial produk nya

white_hole
14-07-2012, 05:57 PM
tanya dong. hape nokia jadul 6630 gak bisa keluar dari offline mode stelah dihard reset tiga jari itu knapa ya? kmaren terpaksa di hardreset karna gak mau booting. abis dihard reset malah gak ngebaca sim. pas diganti ke general bilangnya insert sim card.

mode offline itu di karenakan hape tidak bisa membaca kartu sim
solusi mudah yg pertama
1. coba bersihkan dulu kartu sim nya /atau coba ganti dengan kartu sim yg lain
2. coba bersihkan konektor sim di hape nya

untuk tingkat lanjut :
1. cek jalur konektor sim
2. cek tegangan konektor sim
3. cek ic sim

white_hole
14-07-2012, 05:59 PM
tanay dong..
hp saya nokia N73 kok memory teleponnya bisa full sendiri yah ??
padahal pictur, lagu uda diapus semua..
tetep aja full..
thx :)

biasa nya terkena virus ...lakukan full hard reset ..kemudian full flashing

white_hole
14-07-2012, 06:05 PM
gwa punya bb 9330 cdma
OS bawaan 5 gwa upgrade jadi OS 6
tapi setelah gwa upgrade wifinya susah connect
ada yg bisa bantu?
seperti nya untuk os 6 ..emang agak banyak bugs nya jadi untuk saat ini ..mungkin di downgrade aja dulu ke versi 5 kembali sembari menunggu bugs fix OS 6 nya launching

white_hole
14-07-2012, 06:07 PM
mau tanya,
hp saya samsung sgh-i780.
setiap HP dimatikan (ganti batre karena habis atau batre habis), setelah dinyalakan kembali sms per tanggal 26 des 2011 s/d hari ini, hilang semua.
Yang muncul sms per tanggal 25 des 2012 dan sebelum nya. Sms per tanggal 25 des 2012 muncul dengan notifikasi sebagai sms baru (belum dibuka/dibaca). Seakan-akan setting-an tanggal sms tersebut tidak update.
Saya cek tanggal HP nya setiap dinyalakan, tapi tanggalnya benar (update).



Apa hp saya kena virus ato memang rusak??
Apa ada solusi nya?

TQ,
-Ria-

seperti nya hp agan mesti di reflashing ulang

white_hole
14-07-2012, 06:09 PM
Help agan" semua
mau tanya donk samsung galaxy w ane kok tiba" ga ada sinyal sama sekali
padahal di hp lain sinyal full
kenapa tu gan??
minta solusi nya donk? HELPP

di coba aja di software alias di reflashing jika tetap hasil nya sama .berarti kerusakan di hardware nya

Vcliex
15-07-2012, 12:27 AM
udah dicoba di wipe data via cwm
atau coba flash ulang rom
cmiiw :malu

klo wipe data si uda,,tapi klo falsh ulang rom blom di coba
pengen coba si,tapi mau backup rom asli nya dlu

kopicaptikus
18-07-2012, 09:34 AM
seperti nya untuk os 6 ..emang agak banyak bugs nya jadi untuk saat ini ..mungkin di downgrade aja dulu ke versi 5 kembali sembari menunggu bugs fix OS 6 nya launching
owh begitu ya ... berarti ttp kudu back up smua data yg uda ada di OS saat ini dulu ya?
kemudian down grade ke OS 5
untuk fitur lain lancar jaya gan cuma masalah di wifi aja susah connect
thanx yah pencerahannya

fr3nf3y
18-07-2012, 05:30 PM
halo agan2 master smua. ane punya masalah tentang iphone.
iphone nya dibawa dr luar negri. tp skarang gak bisa dipakai, karena ke lock sama provider nya.
gimana cara unlock nya ya ?
iphone 4 (GSM) tp gak tau IOS nya brp.
thank u agan2

benze
19-07-2012, 12:38 PM
gmn cara upgrade htc rhyme jd ICS???

jay_jay
19-07-2012, 01:43 PM
halo agan2 master smua. ane punya masalah tentang iphone.
iphone nya dibawa dr luar negri. tp skarang gak bisa dipakai, karena ke lock sama provider nya.
gimana cara unlock nya ya ?
iphone 4 (GSM) tp gak tau IOS nya brp.
thank u agan2

unlock pakek gevey bro

fr3nf3y
19-07-2012, 04:22 PM
unlock pakek gevey bro

Gevey apaan ya gan? maap, saya kurang ngerti. mohon pencerahan, kalo bisa langkah2 nya juga.. makasih bangetttt

lordknight
20-07-2012, 08:55 AM
Dear suhu2,
saya pny nexus S dgn OS ICS 4.0.4 ..maren habis install skype..hp ny jd eror: process acore stopped
coba uninstall skype..hp lgsg restart
trus coba mw factory reset..success tp data tetap kembali
coba format isi memory lewat USB cable...formatted tp data tetap kembali lagi -.-
ada saran2 gk yah

dear suhu2, ada yg pny saran gk?? >.<

diabetes
20-07-2012, 09:23 AM
ada ga yah HP android yang dual sim GSM dan CDMA:???:

cyanogen
20-07-2012, 10:58 AM
ada ga yah HP android yang dual sim GSM dan CDMA:???:

ada gan, HTC Desire VC
ini spek-nya (http://www.gsmarena.com/htc_desire_vc-4829.php)

diabetes
20-07-2012, 11:19 AM
ada gan, HTC Desire VC
ini spek-nya (http://www.gsmarena.com/htc_desire_vc-4829.php)

yang harganya di bawah 2 jt kk
budget nya terbatas :nangis:

chrezens
20-07-2012, 07:23 PM
Maap sebelumnya kalau salah tempat.

Ane ada kasus yang mau ditanyain karena ane gak ngerti.

Jadi ceritanya ane punya ipod touch 3G tapi karena sekarang pake android ipod ini jarang gw gunain (gw matiin). Hari ini pas gw nyalain ada hal yang janggal.

Banyak application yang gak mau dibuka (dulunya oke2 aja). baru di klik, kebuka sesasst (1 detik) langsung force close.

Pertanyaan nya:
1. Apa yg terjadi pd ipod touch gw?
2. Solusinya?

NB : gw masih newbie tentang ipod jadi minta tolong dijelaskan ya.

N6275i
21-07-2012, 08:42 AM
Maap sebelumnya kalau salah tempat.

Ane ada kasus yang mau ditanyain karena ane gak ngerti.

Jadi ceritanya ane punya ipod touch 3G tapi karena sekarang pake android ipod ini jarang gw gunain (gw matiin). Hari ini pas gw nyalain ada hal yang janggal.

Banyak application yang gak mau dibuka (dulunya oke2 aja). baru di klik, kebuka sesasst (1 detik) langsung force close.

Pertanyaan nya:
1. Apa yg terjadi pd ipod touch gw?
2. Solusinya?

NB : gw masih newbie tentang ipod jadi minta tolong dijelaskan ya.

sorry; analisa dari newbie lain:

iPod apa iPhone?
setahuku iPod paling2 video & music player sementara iPhone itu iPod + ponsel :)

dugaan sementara kalau memungkinkan, coba reflash dgn tools yg disertakan saat pembelian :) [atau reset to factory].


versi BB, mungkin juga karena kaga berlangganan atau service book-nya terhapus

gigi_cessy
21-07-2012, 02:22 PM
ada ga yah HP android yang dual sim GSM dan CDMA:???:

hape2 android merk china banyak kok

diabetes
21-07-2012, 02:41 PM
hape2 android merk china banyak kok

selain yang merk cina ga ada ya :dead:

fadli_first
23-07-2012, 04:23 AM
agan-agan
mw naya n minta tolong dong
hp temen gw galaxy mini 2 (s6500) kn dia restart eh pas nyala malah g bisa baca app d memory
tu knp y?? ad yg tau kah??
sblm di restart kt dia mah lancar jaya aj
tolong suuhu-suhu klo tau solusinya kasih tau ane

jetkundo
23-07-2012, 11:02 AM
hp soner k700i ane ada masalah
dengan tombol arahnya (tombol arahnya susah)
padahal udah pernah service..
eh rusak lagi..
pa karena kotor alias debu?

heywakeup
23-07-2012, 01:39 PM
agan-agan
mw naya n minta tolong dong
hp temen gw galaxy mini 2 (s6500) kn dia restart eh pas nyala malah g bisa baca app d memory
tu knp y?? ad yg tau kah??
sblm di restart kt dia mah lancar jaya aj
tolong suuhu-suhu klo tau solusinya kasih tau ane

memory telpon apa yg di microSDnya gan?

terra_break
23-07-2012, 05:49 PM
mo tanya neh

hp saya samsung galaxy ace
kemaren saya habis upgrade OS dri froyo>gingerbread

sebelumnya saya sudah backup semua sms ke sdcard pake SMS backup & restore... nah selesai upgrade ke gingerbread saya restore sms yang ada di sdcard itu, setelah nunggu lama akhirnya selesai. pas buka menu sms itu langsung hapenya ngelag & harus matiin paksa cabut baterai. pas saya nyalain lagi mau masuk menu sms jg macet lagi...apa mungkin gara2 terlalu banyak sms y? soalnya saya restore sms itu ada sekitar 8700an


tolong bantuannya dong :ogmatabelo:

black5
24-07-2012, 07:28 AM
ada yg punya masalah ma samsung c3330 (champ 2) gk ya??

heywakeup
24-07-2012, 02:11 PM
mo tanya neh

hp saya samsung galaxy ace
kemaren saya habis upgrade OS dri froyo>gingerbread

sebelumnya saya sudah backup semua sms ke sdcard pake SMS backup & restore... nah selesai upgrade ke gingerbread saya restore sms yang ada di sdcard itu, setelah nunggu lama akhirnya selesai. pas buka menu sms itu langsung hapenya ngelag & harus matiin paksa cabut baterai. pas saya nyalain lagi mau masuk menu sms jg macet lagi...apa mungkin gara2 terlalu banyak sms y? soalnya saya restore sms itu ada sekitar 8700an


tolong bantuannya dong :ogmatabelo:


buset dah :ogshock:
sms dari siapa tu gan sampe disave sbanyak gt.
IMO, bisa jd gara2 restore sgtu banyak sekaligus hapenya ngelag. kalo direstore satu2 bsa apa gak sih? :iii:

terra_break
24-07-2012, 11:00 PM
buset dah :ogshock:
sms dari siapa tu gan sampe disave sbanyak gt.
IMO, bisa jd gara2 restore sgtu banyak sekaligus hapenya ngelag. kalo direstore satu2 bsa apa gak sih? :iii:

hehe itu sms dari setaun yg lalu wkwkwk :peace:

wah kayaknya seh gk bisa... soalnya saya tekan restore itu nanti browse ke sdcard trus nyari backup'an nya sms itu...
habis gt langsung deh 8000 sms td di restore sampe nunggu lama :madesu:

pengen coba lagi tp takutnya macet :takut:

heywakeup
25-07-2012, 11:01 AM
hehe itu sms dari setaun yg lalu wkwkwk :peace:

wah kayaknya seh gk bisa... soalnya saya tekan restore itu nanti browse ke sdcard trus nyari backup'an nya sms itu...
habis gt langsung deh 8000 sms td di restore sampe nunggu lama :madesu:

pengen coba lagi tp takutnya macet :takut:
cari aman aja gan, jangan di restore
drpd ribet restart lagi
toh klo sms masih dimaklumi kalo gak disave (kecuali kalo penting)
:peace:

eagle80
25-07-2012, 11:16 AM
Gan, mau nanya nih, ane pemakai BB Bold 9700 dng OS5 5.0.0.1014. Belakangan ini YM saya tidak bs login, dng Message : "Internal Error Try Agai later" kemudian disusul "cannot connect to server", kalay bukan Message ini, akan muncul "invaled Yahoo! ID and Password. Padahal YM saya sama sekali tidak masalah, diakses dr PC bisa, yang paling hebatnya saya bs akses YM saya di BB yg lain. Mohon pencerahan dari para BB Expert apa yang harus Ane lakukan. Terima Kasih.

Note : YM saya sudah di uninstall dan install ulang masih tidak bisa, kemudian dng complete security wipe pun tidak bs, dan install ulang OS pun juga tetap tidak bisa, ganti versi2 YM pun tidak bisa.

Salah Kamar Gak Ane nanya soal BB???

athanargya
25-07-2012, 11:40 AM
Ada yang tau nggak ya beli LCD sama touchscreen buat ZTE Blade,punya ane LCD ma kacanya retak gara gara jatuh,klo voice masih bisa.

miumiu
25-07-2012, 08:33 PM
Gan, mau nanya nih, ane pemakai BB Bold 9700 dng OS5 5.0.0.1014. Belakangan ini YM saya tidak bs login, dng Message : "Internal Error Try Agai later" kemudian disusul "cannot connect to server", kalay bukan Message ini, akan muncul "invaled Yahoo! ID and Password. Padahal YM saya sama sekali tidak masalah, diakses dr PC bisa, yang paling hebatnya saya bs akses YM saya di BB yg lain. Mohon pencerahan dari para BB Expert apa yang harus Ane lakukan. Terima Kasih.

Note : YM saya sudah di uninstall dan install ulang masih tidak bisa, kemudian dng complete security wipe pun tidak bs, dan install ulang OS pun juga tetap tidak bisa, ganti versi2 YM pun tidak bisa.

Salah Kamar Gak Ane nanya soal BB???

itu keknya masalah nya ada di RIMnya...
banyak kok yg ngalamin --> https://appworld.blackberry.com/webstore/content/reviews/690/?lang=en

eagle80
25-07-2012, 11:14 PM
itu keknya masalah nya ada di RIMnya...
banyak kok yg ngalamin --> https://appworld.blackberry.com/webstore/content/reviews/690/?lang=en

Apa masalah ini bisa selamanya buat BB saya???? soalnya name and password saya valid dan bs log in di BB teman dan saudara saya, dan sebaliknya teman atau saudara saya cb login via BB saya ya dapat invalid ID and Password. Apa yang salah dng BB saya???? hahaha

miumiu
26-07-2012, 06:47 PM
Apa masalah ini bisa selamanya buat BB saya???? soalnya name and password saya valid dan bs log in di BB teman dan saudara saya, dan sebaliknya teman atau saudara saya cb login via BB saya ya dapat invalid ID and Password. Apa yang salah dng BB saya???? hahaha


Apa masalah ini bisa selamanya buat BB saya???? Hanya RIM yg bisa jawab :ngacir:


Apa yang salah dng BB saya???? ga ada masalah di bb nya, masalahnya ada di servernya RIM

cyanogen
27-07-2012, 05:13 AM
yang harganya di bawah 2 jt kk
budget nya terbatas :nangis:

nunggu desire vc sampe terjun harga dulu
:peace:

celos
27-07-2012, 02:07 PM
sorry agan-agan
ane orangnya gaptek baru dapet bb storm 9530
ane cuman pengen tau kelebihan ma kekurangannya terus aplikasi apa aja buat ngedukung ni HP
oh ya denger2 bb storm 9530 ne OSnya bisa di upgrade dari 5 k 6 ya ada yg tau gk caranya gimana
plese agan2 or tante2 tulungin ana:peace::peace:

opanowski
27-07-2012, 08:52 PM
samsung tab 2 p3100 ane ga ada bunyi smsnya, semua setting dah bener kok.....

eagle80
28-07-2012, 03:06 PM
Hanya RIM yg bisa jawab :ngacir:

ga ada masalah di bb nya, masalahnya ada di servernya RIM

Gan, hehe mau nunggu sampai kapan RIM nya jawab, apa hrs ke Canada sekalian??? Gak heran pasarnya RIM cm hanya bagus di asia, kesel nih nunggunya, sampai hari ini pun blm bs, masih invalid id n password, dan internal error, sudah install ulang dr kosongan, pun tidak membuahkan hasil, upgrade ke YM v3.0.0.23 pun tak berfaedah. pingin rasanya ku jual nih. Pake Galaxy SIII saja deh, mantaps. Terima Kasih ya Gan atas masukkannya. Salam Expert.

zaichikaito
29-07-2012, 03:38 AM
saya ada masalah nih hp galaxy young saya
bermasalah nih ada suara tp gak ada gambar :( mau ke recorvry mode juga gak bisa abis layarnya putih gak ada gambar
tadi layarnya bergaris and tiba" jadi layarnya putih gk ada gambar sama sekali u.u cuma ada suara past di nyalain itu harus gimana....

twinkle_twinkle
31-07-2012, 03:21 PM
gan, ada driver cross A7 ga ?

ane buat edit contact phonebook ....


mohon pencerahannya ? :ogbingung:

labaraja
02-08-2012, 02:23 PM
Gan minta tolong hp blackberry saya tiba2 layarnya langsung warna putih semua ga bisa keliatana apapun. suara kalo nlp lancar jaya cuma layarnya aja yg putih semua.
Padahal kaga kebentur apa2 jatuh juga kaga.
Ada yg tau solusinya ga agan2 mastah disni tolong bantuin solusinya dong

starwagon
05-08-2012, 09:01 AM
permisi gan numpang tanya,
ak pake samsung galaxy ace S5830
hp ak kena hardbrick dan stlh ak bwk ke samsung service center katanya harus ganti mesin,
itu bener g sih kalo stlh kena hardbrick hrs ganti mesin?
ato ada solusi lain?

aiyacoolz
05-08-2012, 07:18 PM
mw nanya ni kk, ak pake hp sony ericcson k850i, udah 5 bulan mati total, gak mau hidup2.. layarnya gak mau hidup, tapi backlight hpnya masih hidup.. itu gara2 ap ya kk? terus kalo ak mw jual kira2 itu harganya berapa ya kk jadinya? makasih kk

knighter
06-08-2012, 02:42 PM
Somebody Help me !!!!
Hp Nokia ku yg dah 2 Tahun nih suka mati2 sendiri setiap update LIbrary kenapa ini ??

putriariza
06-08-2012, 03:57 PM
temen2, bantuin newbie dong, maaf kalo udah pernah ada yg nanya
Jadi gini, saya baru beli Samsung Galaxy Tab 2 7.0 beberapa hr yg lalu. Cuman, pas pertama beli, udah tampak keanehan dr baterainya. Baterainya labil. Pertama kali beli, langsung saya charge sekitar 3 jam dan telah 100%, dipake sebentar langsung jadi 1% (langsung ada peringatan "Connect Your Charger"). Okelah, langsung saya charge lagi sampe 100%. Bingungnya, peringatan "Connect Your Charger" itu sering banget muncul pdhl pemakaian sebentar banget. Setelah saya restart, eh, baterainya setengah (sekitar 40-60-an persen). Didiemin sebentar, makin lama makin penuh. Cuman kalo dipake, sebentar aja kosong lagi. Pdhl "Power Saving" diaktifin.

Kenapa ya? Apa udah saatnya saya ke Service Centre Samsung buat ganti batere? -___-

miumiu
06-08-2012, 07:59 PM
temen2, bantuin newbie dong, maaf kalo udah pernah ada yg nanya
Jadi gini, saya baru beli Samsung Galaxy Tab 2 7.0 beberapa hr yg lalu. Cuman, pas pertama beli, udah tampak keanehan dr baterainya. Baterainya labil. Pertama kali beli, langsung saya charge sekitar 3 jam dan telah 100%, dipake sebentar langsung jadi 1% (langsung ada peringatan "Connect Your Charger"). Okelah, langsung saya charge lagi sampe 100%. Bingungnya, peringatan "Connect Your Charger" itu sering banget muncul pdhl pemakaian sebentar banget. Setelah saya restart, eh, baterainya setengah (sekitar 40-60-an persen). Didiemin sebentar, makin lama makin penuh. Cuman kalo dipake, sebentar aja kosong lagi. Pdhl "Power Saving" diaktifin.

Kenapa ya? Apa udah saatnya saya ke Service Centre Samsung buat ganti batere? -___-

coba waktu charge tunggu sampe ada notif baterai full... angka 100% jangan dibuat patokan..

N6275i
07-08-2012, 07:47 PM
help.
aku mau ganti kabel flexyble Z310i -ku. kabel non ori sudah beli. mau dikerjain sendiri.
bongkar sih sudah. kasusnya ya tinggal melepas kabel flexy dari casing-nya.

dilemanya:
- kabel u/ motor getar yg asal seperti nempel
- bingung langkah u/ melepas kabel asal.

help.
1. apa kabel asal di area motor getar hajar aja [= gunting aja]
2. minta step by step u/ melepas kabel flexy dari casing Z310i....

:pupi:

Fallen_Devil
10-08-2012, 05:28 AM
Bang HP ane Nokia N93I ko gk bisa ngebaca......game java yg extensionnya jar n jad...
tuh hp cuma bisa ngebaca yg extensionnya sis...
klo boleh tw ada kesalahan dimananya ya..?

eagle80
16-08-2012, 02:23 PM
Hanya RIM yg bisa jawab :ngacir:

ga ada masalah di bb nya, masalahnya ada di servernya RIM

Gan, setelah lama penantian, akhir nya YM saya bisa Login lagi, tanpa ganti OS. Memang betul RIM nya yang bermasalah, kemarin ane pas nyoba login dan tiba2 bisa masuk, dan sampai saat ini tetap bs login. Buat Agan2 yang sudah memberikan pencerahannya, Ane ucapkan terima kasih banyak.
Salam Expert.

deevalenta
16-08-2012, 09:58 PM
gan ini onyx ane knp ya?
beli seken tp waktu gw masukin kartu tulisannya insert sim..
pdal uda gw masukin sim nya.. :???:

awalnya gw mskin kartu yg blm kedaftar BIS, g kedetect..
trus gw daftarin BIS di bb adik gw..
gw masukin ke onyx lagi dia nyala BISnya..

tp g lama skitar 30mnt an insert SIM lg.. :nangis:

Dantes
17-08-2012, 11:10 AM
Saya pake Nokia N86...kenapa sekarang saya gak bisa ganti nada dering saya,,,padahal dulu bisa?
Ada yg tau itu knp yah?

catur200
18-08-2012, 10:38 PM
Gan..mau tanya ini nerbie...kira kira klo mau nambahin game atau software lainnyadi HTC Droid Incredible perlu software khusus ga buat instalasinya, kaya di Iphone gitu?

zz11
19-08-2012, 12:05 PM
Gan..mau tanya ini nerbie...kira kira klo mau nambahin game atau software lainnyadi HTC Droid Incredible perlu software khusus ga buat instalasinya, kaya di Iphone gitu?

Itu Android kan OS-nya?
Tidak usah, cukup install via Market (sekarang bernama Play Store);
atau bluetooth file APK-nya ke handheld/mediacard; habis itu jalankan APK-nya. Instalasi akan jalan sendiri, habis itu beres deh.




permisi gan numpang tanya,
ak pake samsung galaxy ace S5830
hp ak kena hardbrick dan stlh ak bwk ke samsung service center katanya harus ganti mesin,
itu bener g sih kalo stlh kena hardbrick hrs ganti mesin?
ato ada solusi lain?

Hardbrick, kalo tidak salah, mirip2 error code 503 di blackberry yg kena nuked (baca: internal error atau internal physical damage)
Solusinya setau saya cuma 1: ganti handheld/ganti mesin.




gan ini onyx ane knp ya?
beli seken tp waktu gw masukin kartu tulisannya insert sim..
pdal uda gw masukin sim nya.. :???:

awalnya gw mskin kartu yg blm kedaftar BIS, g kedetect..
trus gw daftarin BIS di bb adik gw..
gw masukin ke onyx lagi dia nyala BISnya..

tp g lama skitar 30mnt an insert SIM lg.. :nangis:

Jadi tadi sempat bisa ya?
Atau tidak bisa sama sekali?

Saya coba cari solusinya di forum crackberry; hasilnya begini:

Step 1:

Go to Options > Device > Advanced System Settings > Sim Card. Then type MEPD. Next to all of them it should say DISABLED.
If it has active next to any of them then it means the phone is still locked.
Step 2:
Pastikan bahwa blackberry second itu memang dijual pertama kali di Indonesia.
Karena saya cek di forum luar, banyakan problem kek gini ditemukan pada kasus pembelian blackberry antarnegara.
Kalo di Indonesia, kasus SOS berkepanjangan/GSM/edge-3g kecil berkepanjangan biasanya tanda bahwa bb itu tadinya adalah produk bermasalah (misal: hasil curian).

muholic
19-08-2012, 09:28 PM
gan newbie di dunia BB mau nanya nih hehehe.
sori kalo pertanyaanya bodoh.
itu waktu ane aktivasi paket bb trus ane coba buka appworld eh ada tulisan "Blackberry APP world is having trouble connecting to the blackberry app world server. verify your network connections and try again." tuh kenapa ya gan? trus solusinya gimana? FYI:hape ane BB 8520

peterwitch
20-08-2012, 09:11 AM
Teman2 ada yang tau ga solusi untuk Xperia S saya, jadi klo buka album bawaan dari xperia itu ternyata dia bawa photo2 dari cover album di folder music, ada yang tau cara ngilanginnya gmn g? udah cari2 di mbah google g ktmu, tepatnya gtw keywordnya apa, jadi yg kluar mlah aneh2.

btw nyari di sini jg sulit banget T.T

N6275i
20-08-2012, 09:53 AM
Bang HP ane Nokia N93I ko gk bisa ngebaca......game java yg extensionnya jar n jad...
tuh hp cuma bisa ngebaca yg extensionnya sis...
klo boleh tw ada kesalahan dimananya ya..?

1. game-mu support N93i [walau formatnya java]?
2. mungkin cara install-nya beda [soalnya pernah lihat di hp temen (N73i), cara install tidak bisa langsung hajar :) ]

miumiu
20-08-2012, 12:52 PM
Teman2 ada yang tau ga solusi untuk Xperia S saya, jadi klo buka album bawaan dari xperia itu ternyata dia bawa photo2 dari cover album di folder music, ada yang tau cara ngilanginnya gmn g? udah cari2 di mbah google g ktmu, tepatnya gtw keywordnya apa, jadi yg kluar mlah aneh2.

btw nyari di sini jg sulit banget T.T

masuk ke folder musicnya, bikin file dengan nama ".nomedia" (tanpa tanda petik) trus restart

riduamulloh
20-08-2012, 03:54 PM
Numpang Tanya donk Hape LG Optimus saya habis jatoh pas dinyalain kok getar terus yah
dah di matiin hapenya masih getar,
hape baru berhenti getar klo baterainya di cabut ??
ada yang tahu kenapa ??

seraphim
20-08-2012, 07:31 PM
mau tanya dong kenapa tiba tiba mini sdcard saya gak kedetek dihp samsung galaxy s3 saya yach?

padahal gak diapa-apain tau tau itu sdcard sudah unmount (ada warningnya)
pas saya coba masukin lagi tetep gak mau kedetek sdcardnya
apa ada cara khusus ato saya salah cara mountnya

mohon bantuan dan sarannya :maaf:

miumiu
20-08-2012, 09:02 PM
mau tanya dong kenapa tiba tiba mini sdcard saya gak kedetek dihp samsung galaxy s3 saya yach?

padahal gak diapa-apain tau tau itu sdcard sudah unmount (ada warningnya)
pas saya coba masukin lagi tetep gak mau kedetek sdcardnya
apa ada cara khusus ato saya salah cara mountnya

mohon bantuan dan sarannya :maaf:

itu sd card nya dipake buat app2sd kah??
uda coba dibaca pake card reader di pc/laptop???

seraphim
21-08-2012, 03:26 AM
itu sd card nya dipake buat app2sd kah??
uda coba dibaca pake card reader di pc/laptop???

iya istilahnya extsdcard

masalahnya g gak punya card reader
lebaran gini bingung juga mau nyari kemana (roxy ntah udah buka ato blom)
jadi gak tau yang rusak mana microsd cardnya ato (semoga tidak) slot memoricardnya

paling besok mau test ketempat temen yang ada
kalau ngga tak bawa langsung ke service center di-roxy paling :swt:

camella
22-08-2012, 01:32 AM
Mw nanya nie...

Apa samsung galaxy y bisa mainin the sims freeplay?koq asal buka appnya ada muncul tulisan error dan disuruh kunjungi http://www.eamobile.com/countrygate.

Ada solusi kaga yah? Minta saran tmn2 donk... (๑-﹏-๑) sorry yah kalau ada kata2qu yg salah..

riankuni
23-08-2012, 08:45 PM
ini gan, HP ane bluetoothnya error dan tidak bisa dibuka,
pada saat mau men on kannya keluar tulisan
"Instalisasi bluetooth"
mohon solusinya....

bcahayadi
24-08-2012, 12:03 AM
Para sesepuh, mohon bantuannya ya...
Ane punya samsung galaxy s2 ada masalah neh.
Setelah ane upgrade OS ke ics dilayar sebelah kiri keluar warna sedikit kekuning2an (sebelum upgrade 100% normal layarnya)
Trus ane coba downgrade lagi... ehh ternyata masih ada...
Ada yang tau solusinya??

Fiichie_Faza
24-08-2012, 07:25 AM
broo.. gw punya masalah modar banget..
Samsung Galaxy Pocket gua gamau nyala nih..
minta pencerahan dari agan2..
selain itu terjadi setelah hp dimatiin, dan dicharge sampai pagi
baru hari ke 3 ini.. ToT

uchiha_stasezz
24-08-2012, 10:49 AM
tolong dong semua nya..
wa dah buntu nie...

hh gw galaxy y gt-5360, lagi kena booploop karena nyoba kernel. gw dah reset ga bs nie.
katanya di suruh flash, nah sekarang lagi mo nge-flash pake odin, tp dah nemu kendala nie, usb driver dah instal firmware dah donlod, pas hh di colok k PC, di software odin ga detect. ini gimana ya ??? help plz :nangis:

mu_kun
24-08-2012, 11:55 AM
tolong dong semua nya..
wa dah buntu nie...

hh gw galaxy y gt-5360, lagi kena booploop karena nyoba kernel. gw dah reset ga bs nie.
katanya di suruh flash, nah sekarang lagi mo nge-flash pake odin, tp dah nemu kendala nie, usb driver dah instal firmware dah donlod, pas hh di colok k PC, di software odin ga detect. ini gimana ya ??? help plz :nangis:

install kies jangan lupa, latest version..
terus masuk download mode, buka odin, baru deh colokin tu gal Y..

jsngsn lupa cek kabel USB juga, klo bisa sih pake yg bawaan samsung aja..
trus misalnya pake PC desktop, colokin ke USB yang langsung dari motherboardnya, jgn yang dri casing

semoga bisa membantu

sh4dowd3ath
27-08-2012, 12:29 AM
Maaf gan, saya newbie dlm pemakaian XPERIA arc S.
2 bln kira2 ane pk nih gadget, sblmnya c baik2 n lancar2 aja.
Tapi pas hari kamis kmaren br kena "Low Internal Memory Space", download app c msh bisa, cm update app yang gak bs2 (insufficient storage).
Pas ane browsing2 semua info solusinya cm rooting, nah ane msh lom paham dan tanya tmn, katanya klo android emg hrs di rooting.
Ane jd makin bingung.

Pas ane browsing2 lg nemu link ini :
http://www.xperiablog.net/2011/12/12/link2sd-guide-never-worry-about-internal-memory-limits-again/

Ane ikutin semua tutorial dr A-Z di blog ini, tp yg ane ngalamin kendala :
1. Xperia 2011 Easy Rooting Toolkit by DooMLoRD yang http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1320350 tp kg bs jalan2, pas ane press any key to continue cm starting . . waiting for device.
2. ane udah install jg MiniTool Partition Wizard Home Edition v7.5 tp SD Card ane kg ke detect di program itu.

Dan ane udah cb download semua software di PC dr yg gak ke detect sbg virus sampe yang bervirus.
Bener2 udah bingung dr pagi sampe skrg msh utak atik hp terus.

Status handphone ane :
Sony Ericsson XPERIA arc S
Model number : LT18i
Android version : 4.0.4
Kernel version : 2.6.32.9-perf BuildUser@BuildHost #1
Build number : 4.1.B.0.587

mohon bantuannya nih agan2 senior.

Oreo
28-08-2012, 11:58 AM
gan ane punya problem sama galaxy s3 ane nih, masalahnya gini gan:

ane setiap mau transfer data dari PC ke galaxy s3 via Kies kadang2 detect kadang2 ga detect "unrecognized" trs klu bisa ke detect pas tranfer data dari Kies ke galaxy S3 loding ga jalan pas tgh2 tranfer berlangsung, ane udah coba install ulang Kies udah reboot hp tetap gitu aja penyakitnya kira2 kenapa ya gan? mohon bantuannya gan buat yg paham...

sadim
28-08-2012, 03:06 PM
hello, anybody can help me??
gw baru beli galaxy nexus (nitip org beli di USA - Unlocked version) - not rooted
trus gw beli game dr gameloft, modern combat 3, pas uda donlod file 700mbnya, trus gw mw mainin, eh malah crash terus jadinya n ga bs main2, trus gw install adobe air, akhirnya game lancar, trus gw beli asphalt 7 dr gameloft lagi, itu asphalt lancar, tp pas mw mainin MC3, malah jadinya crash terus, gw uda hubungin CS gameloft, dy blg ga bs apa2, ga pernah ada masalah di hp lain yg jenis sama, trus sih di tawarin game penggantinya :P, tp gw masi pengen main MC3, ada yg ngalamin masalah keq gw ga?

1 lagi, gw install viki -> buat nonton film, trus gw mw nonton MVnya IU, ehh ga ke load videonya, kesel trus gw exit n endtask, trus wkt mw masuk ke camera, malah ga berfungsi, camera depan jg ga berfungsi buat face unlock, galery jg ga kebuka, terpaksa mesti di reboot, setelah di reboot camera n galery balik bener, tp pas masuk viki n puter lagu IU yg ga keload2 videonya malah rusak lagi.. ada yg ngalamin masalah yg sama? ada yg bs bantu kasi saran benerin ga? tanpa root tentunya... :)


Vendor: Samsung
Tipe: Galaxy Nexus
OS: Jelly Bean 4.1.1
Root: No

setiawansm
29-08-2012, 09:32 AM
selamat pagi..
gan mau nanya nih.. kok nokia 5230 saya gabisa rotasi ya?? jadi gabisa ke layar landscape.. apa gara2 saya instal sesuatu applikasi kah? soalnya akhir2 ini saya instal applikasi2 trus.. nah tapi saya tidak tahu applikasi mana yang menyebabkan rotasi landscape saya eror/tidak bisa..
tolong bantuannya gan :D trims

mamanobe
30-08-2012, 09:32 AM
help dong...
saya punya nokia 6280, kan itu masih pake mini SD, nah, max berapa memori yg bisa ya?
bawaan hpnya dikasi 64 MB. kan, dikit baget tu,gan....
ada yg bisa ngasi masukan?
kalo diksi 1GB support ga ya? :-D
tq tq

hotyuio
30-08-2012, 12:25 PM
help dong HP saya galaxy Y,ane kan nyoba2x tuh ane make semacam root tapi bukan tepatnya kaya upgrade versi (atau firmware) berhasil tapi klo dalam lock mode kok putih doang sama gak kebaca sim cardnya klo buat jadi awal itu gimana ya?

nbax
31-08-2012, 10:22 AM
pagii gan,,
help me dong, ane kmarin abis instal rom xperia x1 windows mobile dari versi 6.1 ke 6.5, abis di instal jadi nya lemot gan.
ane pengen balikin lagi ni ke versi lamanya, gimana ya caranya gan?? apa ada yg punya rom 6.1 untuk xperia x1 ??
thanks gan

trax
31-08-2012, 01:21 PM
Galaxy note habis di cas jati gak berfungsi touchscreennya. kira2 apa masalahnya ya?

yui_rsuki
31-08-2012, 07:21 PM
Apa ada yg bermasalh sama touchscreen xperia sola? any suggest? kadang2 ga kurang responsive, tp cm bbrp area ajaa..

heywakeup
01-09-2012, 12:02 AM
Galaxy note habis di cas jati gak berfungsi touchscreennya. kira2 apa masalahnya ya?

coba dimatiin trus cabut batre bro..

bocah_ingusan
01-09-2012, 09:49 PM
para juragan,sesepuh.. heheh
mohon petunjuk dan bantuan untuk tempat download updater nokia 5800 xm (RM - 356) klo gak salah udah keluar v 60-nya.

AnneChan
02-09-2012, 06:15 AM
Gan, ada yg bisa tolong ane???
Ane coba root Galaxy SL i9003 dengan DXKP9-CFROOT-10112011 pake ODIN
setelah itu hape ane ga bisa restart dan logo samsung galaxy sl di awal selalu berulang-ulang ga bisa masuk ke menu, stuck di logo awal itu. Hape ane jadi begitu terus? ada solusi? kalo diunroot bisa ga tuh gan? kan ga bisa restart. kalo biaya perbaikan kira2 berapa ya??

aconkz
03-09-2012, 04:20 AM
Gan, ada yg bisa tolong ane???
Ane coba root Galaxy SL i9003 dengan DXKP9-CFROOT-10112011 pake ODIN
setelah itu hape ane ga bisa restart dan logo samsung galaxy sl di awal selalu berulang-ulang ga bisa masuk ke menu, stuck di logo awal itu. Hape ane jadi begitu terus? ada solusi? kalo diunroot bisa ga tuh gan? kan ga bisa restart. kalo biaya perbaikan kira2 berapa ya??

coba cari rom yg aslinya sebelum agan instal seri DXP9-CFROOT atau ga coba flash ulang.. mungkin data nya ada yg corrupt x.. atau ga situ udah pake CWM blm? kalo udah coba di wipe data + wipe dalvik..

mamanobe
03-09-2012, 09:01 AM
help.....
saya punya nokia 6280. ada yang tahu setingan hp nya biar bisa online??
butuh bantuannya banget ni.... T.T
o, y, saya pake kartunya M3.help please.......

lutfia1313
03-09-2012, 06:45 PM
gan.. hp ane XCOM X8 (hp china gan) maap-maap aje, ane cuma bisa beli yang hp ini karena keterbatasan dana..

tiap ane mau buka aplikasi BSM Mobile kenapa selalu nunjukkin error "java application stopped" pas mau loading?
kalau ane buka opera, facebook, atau skype baik-baik aja gan...

please help me gan...

miumiu
03-09-2012, 07:26 PM
help.....
saya punya nokia 6280. ada yang tahu setingan hp nya biar bisa online??
butuh bantuannya banget ni.... T.T
o, y, saya pake kartunya M3.help please.......

6280 masih edge ya bro?? klo masih edge coba ini

Ketik: GPRS merkHP TypeHP
Contoh: gprs nokia 6280
Kirim ke 3000



gan.. hp ane XCOM X8 (hp china gan) maap-maap aje, ane cuma bisa beli yang hp ini karena keterbatasan dana..

tiap ane mau buka aplikasi BSM Mobile kenapa selalu nunjukkin error "java application stopped" pas mau loading?
kalau ane buka opera, facebook, atau skype baik-baik aja gan...

please help me gan...

coba diinstall ulang aja app nya.. mungkin korup..

yasheive
03-09-2012, 11:55 PM
bahayakah custom room itu buat androoid?
trus yang bagus apa nii customroomnya?

kmaren nyoba booting terus... :(

Steiner
04-09-2012, 09:23 AM
Gan, hp temen saya sony ericsson WT19i live with walkman, dia bingung cara setting proxy di hpnya... mungkin agan2 ada yang tahu caranya

terima kasih

:oghero:

kambingimudth
06-09-2012, 06:56 PM
ada yang punya sofrware samsung champ gak ?

inggo
11-09-2012, 09:07 PM
asking donk gan...

ada yg th ndak tutorial ganti (change) ato reset blackberry ID di OS 6

kasus-nya begini...

blackberry ID default itu, pake email n password dr tukang counter...

nah skrang msh inget alamat emailnya tp lupa passwordnya... mo nge-reset password blackberry ID jg percuma, krn ndak th password alamat email-nya

nah pengen ngubah blackberry ID dr email n password lama (yg diksh tukang counter) jd ke email sendiri

msh bingung, ada ga cara yg ga mesti pake wipe...

:matabelo:

thanx before :matabelo:

thedonald
12-09-2012, 07:20 PM
Ada yang bisa bantu ane
Ane kemarin coba ngeroot galaxy wonder ane tapi gagal terus, mohon pencerahannya. Trus ada yang bisa bantu gk gmn cara custom rom buat galaxy w??
Kata teman ane tampilannya bisa jadi mirip ICS gitu
Maap newbie

styhuang
13-09-2012, 01:53 PM
need help bro ^^
hp LG E900 Optimus 7 waktu dihidupkan cuma keluar sampai logo LG kira2 kenapa ya ?
kalau mau install ulang firmware LG E900 Optimus 7 gimana dan download dimana ?
kalau cepat panas apanya yg rusak ?
THANKS

duarbum
19-09-2012, 06:50 PM
bro, gw punya masalah di hp andro gw
asalnya dipasang lock pattern, tapi jadi gini
https://lh4.googleusercontent.com/-HHp_7CZj5vE/UFmwvb5RTuI/AAAAAAAAANw/kH_2UzIteaQ/s512/CIMG1607.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-EjxRwvbgMc4/UFmwuWU5g0I/AAAAAAAAANo/D8_nHPUyryI/s512/CIMG1610.JPG
mana internet off lagi, harus sign in ke google account

ShinyBoy82
19-09-2012, 11:33 PM
salam kenal semuanya, nubie ikut bertanya, adakah yg pernah upgrade firmware n73 ke latest firrmware, klo ga slh v4.0839.42.2.1.
klo ada minta reviewnya dong kelebihan sm kekuranganmya.

ko2_wn
20-09-2012, 06:19 AM
om... tante....
gw lagi perlu bantuan, ada yang punya file rom(RUU) dan boot.img untuk HTC one X gak?
hp gw gak bisa booting :( , hp nya restart terus, sekalipun kalo bisa masuk tapi gak bisa baca signal operator telp
atau kalo ada pernah punya masalah kaya gw, mohon di share pengalamannya ya
trims

(OS android 4)

Vann
21-09-2012, 12:50 AM
sebelumny ane minta maaf gan klo pertanyaannya salah kamar,,,
ane bru beli hp android beyond B78,lumayan 1jtaan udh dpat layar gede dan spek lumayan
permasalahannya ane googling kesana kemari blum dpat cara root ne device,kira2 para master/suhu bisa bantu gk gmn crnya ,tq

ko2_wn
21-09-2012, 10:29 AM
baca baca disini bos
http://forum.xda-developers.com/
awas kejadian kaya gw, brick
:(

j_punk
21-09-2012, 05:01 PM
gan...
Ane mau tnya neh...
Vivaz ui5 os symbian s60v5 kaga mau masuk home screen...pas dinyalain cm mentok tulisan sony ericsson aja...

Solusi gmana gan?
Or ada yg pnya link upgrade firmware symbian secara offline...

christhie
21-09-2012, 11:10 PM
Salam gan, gw baru beli Xperia Tipo yg warna blue, kok di TIPO ini sering banget galery dan music bawaannya gak bisa baca isi file yg di memori eksternal (micro sd).
Biasanya gw akalin dgn cara di unmount lalu di Mount lagi di settingan Storage nya, setelah itu Music dan Galery nya dengan sendirinya refresh lagi utk baca isi memori eksternal tapi minta ampun leletnya (bisa 30 menit an). Itu kenapa ya? Apa memang itu bug di TIPO atau ada masalah di Micro SD gw?
Gw pake Micro SD 4GB dan 8GB class 2.

quartzo
23-09-2012, 08:02 AM
Ada yang tau gak gimana connect modem huawei e156g dengan vandroid t2i

lovefa
24-09-2012, 02:34 PM
Misi gan . . . mw nanya nih . .
HP ane bru beli "LG Dlite GD570" mw dipake buat browsing pke browser'y koneksi gagal mulu . . ane pke kartu tel*****l, gw tanya ma yg jual katanya setting koneksi'y otomatis tpi koq gak konek", nie nyari" di mbah google gk dapet... :hot:

tolong bantuan'y . . . :sembah:

baru nemu forum ini..
masalah ane sama gan..
trus ane cri2 d mbah gugle nemu satu alternatif..
coba dial 3845#*570# dr hape..
kayak cara telp biasa, di situ ada menu2 buat gnti APN dll..
selamat mencoba..

:D

arifhakim
24-09-2012, 09:30 PM
bang, ane punya htc one v tipa di scroll ninggalin baret dilayar
ada yg bisa bantu:oggomen:

j_punk
25-09-2012, 12:25 AM
gan...
Ane mau tnya neh...
Vivaz ui5 os symbian s60v5 kaga mau masuk home screen...pas dinyalain cm mentok tulisan sony ericsson aja...

Solusi gmana gan?
Or ada yg pnya link upgrade firmware symbian secara offline...

mastah2 hP mana neh?

famadi_surya
25-09-2012, 02:00 AM
hp blackberry belagio touchscreen nya suka ga jalan.. tapi kalo uda d reboot jalan lagi.. kenapa ya?

Vann
25-09-2012, 09:01 PM
udah ane baca2 gan tpi gk ketemu thread khusus beyond b78,kira ada solusi gk,tq

N6275i
27-09-2012, 06:49 PM
hp blackberry belagio touchscreen nya suka ga jalan.. tapi kalo uda d reboot jalan lagi.. kenapa ya?

coba wipe + reload [dan uji di kondisi kosong]

apa masih tetap?

chegs_pro
05-10-2012, 12:43 AM
Bagi ilmu donk gimana caranya inject flexi di HTC Evo View 4G Sprint.
Makasih...

orangdesa
05-10-2012, 01:56 PM
kenapa n-gage qd q sering muncul tulisan "not enough memory to receive sim message. delete some data" ya?
padahal memory sim sdh kosong, mmc ponsel sisa 90% lebih, memory internal jg msh banyak
setelah diformat mmg kembali normal, tp setelah menerima bbrapa sms, tulisan trsebut kembali muncul

mohon solusinya ya?

3214
05-10-2012, 04:32 PM
kenapa n-gage qd q sering muncul tulisan "not enough memory to receive sim message. delete some data" ya?
padahal memory sim sdh kosong, mmc ponsel sisa 90% lebih, memory internal jg msh banyak
setelah diformat mmg kembali normal, tp setelah menerima bbrapa sms, tulisan trsebut kembali muncul

mohon solusinya ya?

untuk n-gage series, sms itu di simpan di memory internal, sedangkan symbian 6600 dan ke atas sudah ada opsinya untuk memindahkan sms ke mmc..
tapi dulu ada patch untuk memindahkan sms n-gage dari memori internal ke mmc.. namanya klo ngga salah msvdriveE
http://www.symbian-freak.com/quides/smsmmc.htm

orangdesa
05-10-2012, 11:34 PM
untuk n-gage series, sms itu di simpan di memory internal, sedangkan symbian 6600 dan ke atas sudah ada opsinya untuk memindahkan sms ke mmc..
tapi dulu ada patch untuk memindahkan sms n-gage dari memori internal ke mmc.. namanya klo ngga salah msvdriveE
http://www.symbian-freak.com/quides/smsmmc.htm


terimakasih banyak atas jawabannya

tp memory internal ponsel msh sangat banyak. saya juga telah menginstall aplikasi msvdriveE, namun masalah tidak juga teratasi
apa perlu di flash ulang ya?

atas masukannya, saya ucapkan trimakasih

3214
05-10-2012, 11:52 PM
terimakasih banyak atas jawabannya

tp memory internal ponsel msh sangat banyak. saya juga telah menginstall aplikasi msvdriveE, namun masalah tidak juga teratasi
apa perlu di flash ulang ya?

atas masukannya, saya ucapkan trimakasih

di format ulang saja lalu langsung di patch dengan msvdriveE.. kita bisa tau patch msdriveE itu sudah aktif dengan melihat icon ketika membuka sms..
klo sudah aktif icon akan berubah dari gambar amplop menjadi gambar mmc.. diperhatikan juga selain sms, mms (mungkin file bluetooth juga) sangat memakan space..

syorissa
09-10-2012, 09:17 AM
Ada yg tw cara ngerestore default grid buat android ga y? Saya pake galaxy W. Nah, kmrn tu gridnya ga sengaja beberapa keapus.
Yg bikin pusing tu 'DIAL'nya jg ikut keapus.
Pliiis..help me. Jd ga bs ngedial soalnya... ㅠ_ㅠ
Masa' cm bs nelpon yg ada d phonebook aj.

miumiu
09-10-2012, 09:31 AM
Ada yg tw cara ngerestore default grid buat android ga y? Saya pake galaxy W. Nah, kmrn tu gridnya ga sengaja beberapa keapus.
Yg bikin pusing tu 'DIAL'nya jg ikut keapus.
Pliiis..help me. Jd ga bs ngedial soalnya... ㅠ_ㅠ
Masa' cm bs nelpon yg ada d phonebook aj.

http://indogambar.com/img.php?image=3714_images_zesv.jpg
yang inikah maksudnya?? kalo yang ini harusnya ga bisa kehapus, coba cari di menu appnya

syorissa
09-10-2012, 10:17 AM
http://indogambar.com/img.php?image=3714_images_zesv.jpg
yang inikah maksudnya?? kalo yang ini harusnya ga bisa kehapus, coba cari di menu appnya

Iya yg itu.. bisa keapus. Td keapusnya "ke-hold..trus ke-drag ke arah atas". Abis itu tw2 udh ilang aj.
Menu app yg mana y? Klo di mannage applications ga ketemu.. ga tw nama app buat bikin setting itu apa.
Grid buat messaging jg keapus.. Pengen balikin jg klo bs, tp klo pun ga bs at least messaging msh bisa dibuka dr applications aj.
Plis help...

miumiu
09-10-2012, 10:57 AM
Iya yg itu.. bisa keapus. Td keapusnya "ke-hold..trus ke-drag ke arah atas". Abis itu tw2 udh ilang aj.
Menu app yg mana y? Klo di mannage applications ga ketemu.. ga tw nama app buat bikin setting itu apa.
Grid buat messaging jg keapus.. Pengen balikin jg klo bs, tp klo pun ga bs at least messaging msh bisa dibuka dr applications aj.
Plis help...

menu yg ini
http://indogambar.com/img.php?image=8758_samsung_galaxy_s_menu_fzmg.png

itu cuma bisa di drag kalo lagi ada di menu app ini, jadi harusnya ga kehapus, coba cari pelan2 di menu itu harusnya ada, balikinnya tinggal tap softkey menu trus pilih edit trus drag lagi balikin ke bawah..

syorissa
09-10-2012, 01:17 PM
menu yg ini
http://indogambar.com/img.php?image=8758_samsung_galaxy_s_menu_fzmg.png

itu cuma bisa di drag kalo lagi ada di menu app ini, jadi harusnya ga kehapus, coba cari pelan2 di menu itu harusnya ada, balikinnya tinggal tap softkey menu trus pilih edit trus drag lagi balikin ke bawah..

Gtu yah... Sip2..thank u. Yang 'PHONE' di Menu App itu ternyata yah.
Hehe..maklum... blom lama make android, jd masih blajar.
Thanks a lot for caring. ^_^

MM_1105
09-10-2012, 04:05 PM
g ada mslh, hp nokia gw c5 pas dikirimin lagu via bluetooth tuch ga bisa dibilangnya memori full, pdhal byk data yg sdh d buang, tp ttp aja msh muncul kt2 itu, apa ya yg hrs gw lakukan?

ariso
10-10-2012, 05:44 AM
daa yg tau ndaak cara root lg l3 e400?

aghoes16
10-10-2012, 06:45 PM
Gan bantuin donk sama masalah WIFI ASHA 303,.. Wifinya dah Aktif dan sudah tersambung sama Hotspot yang ada,.. tp knapa setiap kali browsing selalu langsung pake jaringan dari kartu dan bukannya dari Wifi,. padahal sudah disetting WLAN First,.. :bingung :bingung

Mohon bantuan Agan agan sekalian,.. Makasih,..

hawkeG
10-10-2012, 10:29 PM
gan, saya mw nnya
msalah hp nokia c2
ni baru aj setiap ngidupin hp selalu ada tulisan gini "tidak dapat dibuka, tema rusak"
abis tu saya buka kontak muncul "operasi gagal"
setiap saya dengerin lagu malah hang
trus buka apl, & permainan malah ada folder yang gak bisa di hapus
kira" itu kenapa ?
kena virus ato gimana ?

shinobi32
10-10-2012, 11:11 PM
NANYA TENTANG RADIO ANDROID

hp gw kan pake XL, nah tadi gw coba ganti make im3 tiba2 sinyalnya ilang. jaringan tidak tersedia. coba pilih manual gak bisa. gw balikin make XL loh kok tetep gak bisa ya radionya. kenapa ini????

supriyadixxx
11-10-2012, 08:09 PM
gan HP ane N70

kerusakannya ga ada sinyal, meskipun udah ganti kartu & udah direstart
kira-kira kerusakannya dimana ?

czero_99
11-10-2012, 09:09 PM
NANYA TENTANG RADIO ANDROID

hp gw kan pake XL, nah tadi gw coba ganti make im3 tiba2 sinyalnya ilang. jaringan tidak tersedia. coba pilih manual gak bisa. gw balikin make XL loh kok tetep gak bisa ya radionya. kenapa ini????

radio disini maksudnya apa ya? sinyal kah?
kalo sinyal coba pke jaringan "GSM ONLY"

akuseringlupa
11-10-2012, 09:21 PM
gan HP ane N70

kerusakannya ga ada sinyal, meskipun udah ganti kartu & udah direstart
kira-kira kerusakannya dimana ?

Kemungkinan besarnya, slot simcardnya yg rusak. Coba aja bwa ke Nokia Care Center :hmm:

tinznat17
15-10-2012, 09:06 AM
Salam kenal agan2, saya newbie nih.. :ehem: :ogpeace:

Saya butuh pencerahan nih. Onyx 2 saya kapan hari pernah kena air, dan singkat cerita sampai ganti LCD, tapi sama yg servis dibilang ICs dalem'nya udah pada kena semua, jadi umurnya ga bakal lama. Abis diganti itu emang LCDnya jadi geter2 gitu sih, tapi kumatnya kalo pas lampu keypad nyala, kalo lampu keypad mati, dia fine2 aja.
Nah yang mau saya tanyain, mungkin ga sih kita matiin seterusnya tuh lampu keypad? :ogbingung:
Mohon bantuannya ya agan2, karena saya sayang banget ama nih HP, kenangan soalnya, jadi masih berniat untuk mempertahankannya. :ogterharu:

Makasih ya sebelumnya. :oggenit:

heywakeup
17-10-2012, 12:48 AM
dari ICS downgrade ke GB
kok malah pas di GB skrg, android ane gak bisa di root ya?
lewat odin gak bisa. lewat recovery jg ga mau :tolong:

miumiu
17-10-2012, 10:16 PM
dari ICS downgrade ke GB
kok malah pas di GB skrg, android ane gak bisa di root ya?
lewat odin gak bisa. lewat recovery jg ga mau :tolong:

HHnya apa dulu nih ??

czero_99
17-10-2012, 10:48 PM
dari ICS downgrade ke GB
kok malah pas di GB skrg, android ane gak bisa di root ya?
lewat odin gak bisa. lewat recovery jg ga mau :tolong:

root kok lwt odin?? :ogbingung:
bukannya root itu lwt recovery atau SOC yaa...

mungkin salah kali dlm proses ngerootnya

heywakeup
18-10-2012, 03:27 AM
HHnya apa dulu nih ??
Gnote bro

root kok lwt odin?? :ogbingung:
bukannya root itu lwt recovery atau SOC yaa...

mungkin salah kali dlm proses ngerootnya
soalnya bolak-balik dari recovery jg ga bisa kk zero :sedih1:
ane main ke xda cara lainnya lewat odin..
pdhl kmren wkt di OS ICS lancar2 aja lewat recovery. ini gara2 ane downgrade ke GB mau JB :voodoo:

miumiu
18-10-2012, 09:49 AM
Gnote bro

soalnya bolak-balik dari recovery jg ga bisa kk zero :sedih1:
ane main ke xda cara lainnya lewat odin..
pdhl kmren wkt di OS ICS lancar2 aja lewat recovery. ini gara2 ane downgrade ke GB mau JB :voodoo:

maap g sbrp ngerti kalo gnote :malu
coba maen2 di sini (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1329360)

heywakeup
18-10-2012, 12:51 PM
maap g sbrp ngerti kalo gnote :malu
coba maen2 di sini (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1329360)

uda ane coba yg dari situ kk
tapi ttep aja msih ga bsa
:ohno:

ThanSykess
18-10-2012, 05:01 PM
pake cusrom yg MIUI kok gk bisa konek ke kies, waktu di colok si HH tiba2 kyk yg mencet2 sendiri hpnya. terus gak bisa dipencet kaya yg ngehang. tapi animasi kaya jam gitu pada jalan.
ada yg bisa bantu ? padahal ane mau back up kontak.

akuseringlupa
18-10-2012, 10:15 PM
pake cusrom yg MIUI kok gk bisa konek ke kies, waktu di colok si HH tiba2 kyk yg mencet2 sendiri hpnya. terus gak bisa dipencet kaya yg ngehang. tapi animasi kaya jam gitu pada jalan.
ada yg bisa bantu ? padahal ane mau back up kontak.

karena Cusrom MIUI itu bukan offical resmi dari samsungnya.
Kalo mau Backup kontak tinggal: Contacs-Export to SDCard

heywakeup
19-10-2012, 10:47 AM
dari ICS downgrade ke GB
kok malah pas di GB skrg, android ane gak bisa di root ya?
lewat odin gak bisa. lewat recovery jg ga mau :tolong:

problem solved :yahoo:
dgn sangat terpaksa ganti os GB yg versi lain, barudeh bisa masuk cwm, dan skrg apgret ke JB :blink:
terimakasih suhu2 :xiexie:

ponthe
19-10-2012, 11:17 AM
ada yang punya aplikasi untuk backup phone contacts untuk motorola razr V8 gak yah ??
telp LCDnya rusak nee, ngga bisa liat layar jadinya, tapi hape masi idup

ThanSykess
19-10-2012, 01:16 PM
karena Cusrom MIUI itu bukan offical resmi dari samsungnya.
Kalo mau Backup kontak tinggal: Contacs-Export to SDCard

maaf , maksud ane mau ngrestore. soalnya konta2nya udh di back up pake kies

m1n1m185
20-10-2012, 08:06 PM
Bro / Sis need Help!!! untuk SE Xperia Arc yg sudah di Root

Sebelum di root Ane bisa install aplikasi lewat icon kotak kuning yg sudah disediakan, lalu setelah di root gak ada icon aplikasinya lagi?!
Ane otak atik gak nemu cara install aplikasi????
Tolong Mohon pencerahnnya ,trims

Ada yg pengalaman Root di forum x.d.a ...... ane ngikutin tutorialnya yg pakai Flashmode

Build setelah di root 4.1.B.0.587 (3 digit belakangnya rubah sesudah update )
Android ver 4.0.4
Kernel version 2.6.32.9-perf

Gmn ad yg bisa bantu jawab?
Kok rasanya sesudah ngeroot Android malah serasa mengecewakan yah?
1. tampilan kalah sm original ver
2. hilangnya applikasi installer
3. backup game rasanya percuma banyak yg crash, dr yg sebelumnya jalan jd error
4. game yg minta titanium backup tetap error
5. Live wallpaper yg jalan jd error

Udah repot2 root malah mengecewakan hasilnya kok

h4rub0y
20-10-2012, 11:36 PM
tanya donk bro, mungkin ada tukang service disini....
hape bb(curve 3g) ane kegnya bagian dalamnya ada yg konslet, baterai cepat drop & jd sering muncul jam pasir walaupun udah direstart... ane yakin banget masalah ada di bb nya, karna dah coba ganti baterai lain jg tetap drop... malah baterai drop ane dipake di hape lain jd gak ngedrop lg....
kemungkinan sih gara" ane ngecharge di rmh yg listriknya gak stabil....

kira2 klo service biayanya besar ga ya?

cyanogen
20-10-2012, 11:36 PM
maaf , maksud ane mau ngrestore. soalnya konta2nya udh di back up pake kies

sekedar saran, ngbackup nya di akun gmail gan, jadi klo mau backup-restore tinggal di sync

ichayanami
21-10-2012, 10:44 PM
gan....
punya masalah...
HP ane google nexus S
sudah diupdate ke jelly bean

skrg lagi bermasalah...
tiba2 restart sendiri dan stuck di logo nexus...

HPku blum di root...

mohon bantuannya...(lagi panik)

SuperAnggara
21-10-2012, 11:58 PM
gan....
punya masalah...
HP ane google nexus S
sudah diupdate ke jelly bean

skrg lagi bermasalah...
tiba2 restart sendiri dan stuck di logo nexus...

HPku blum di root...

mohon bantuannya...(lagi panik)

Bootloop it namanya..
Mending besok pagi lgsg ke SSC pzt beres bro.

Sent By Smart User Using Smartphone

Bejolover
23-10-2012, 08:17 AM
ane punya nokia express music 5130c-2 nah ane mau tanya HP ane bisa di instal watsupp gak ya? tq ^^

miumiu
23-10-2012, 10:20 AM
ane punya nokia express music 5130c-2 nah ane mau tanya HP ane bisa di instal watsupp gak ya? tq ^^

watsupp?? mungkin maksudnya whatsapp kali ya??

5130 masih pake java, jd blom bisa diinstal whatsapp...

Bejolover
24-10-2012, 06:56 AM
watsupp?? mungkin maksudnya whatsapp kali ya??

5130 masih pake java, jd blom bisa diinstal whatsapp...

iya maksudnya whatsapp hahahaha.... wah kudu beli HP baru dong buat instal....
kira2 HP android yg bagus yg harganya sekitar 1-1.5 jt itu apa ya bro? ane bingung nyari2nya....

MiniCompo
24-10-2012, 08:22 AM
Nokia N78 pemutar musik asli milik nokia ,kenapa ya kok gak bisa baca musik!!!!help

sugiaja
24-10-2012, 12:41 PM
sorry... boss ane newbie ni. Ada yang tau aktivin video call nokia c5-oo ga? coz video call nya ga tampil. Thankyou banyak-banyak.

eagle80
25-10-2012, 10:22 AM
Halo Para Expert, ane mau nanya nih, Samsung Galaxy Note 10.1 Ane uda di Root tp kok nggak bs App2SD yah, status masih emulated jd App2SD nggak bs move semua App ke SD card, mohon pencerahannya. Makasih banyak.

miumiu
25-10-2012, 03:11 PM
iya maksudnya whatsapp hahahaha.... wah kudu beli HP baru dong buat instal....
kira2 HP android yg bagus yg harganya sekitar 1-1.5 jt itu apa ya bro? ane bingung nyari2nya....

ada sony xperia tipo, motorola fire XT530..

kalo ga peduli merk, ada yg lebih baik IMO discovery tuh

OmKevin
25-10-2012, 04:52 PM
gan ane mumet nih bantuin dong -___-
ane pengen nanya , nokia itu sebenernya made in finland apa china ? kemaren pengen beli nokia lumia 610 tulisannya made in china , jadi bingung , soalnya mendengar china di kuping kita agak risih kan ? dengan hp palsunya

nah ane minta solusi , sebenernya itu china apa finland ? jadi mumet nih gan help ya :D

heywakeup
25-10-2012, 04:59 PM
iya maksudnya whatsapp hahahaha.... wah kudu beli HP baru dong buat instal....
kira2 HP android yg bagus yg harganya sekitar 1-1.5 jt itu apa ya bro? ane bingung nyari2nya....

sama seperti saran dari kk miu
kalo nyari andro yg kisaran range harga nya segitu ambil sony aja, typenya skrg byk kok
dan harganya relatif terjangkau

kalo saya sih suka samsul..:hihi:

nyolder011
27-10-2012, 11:01 PM
Nokia N78 pemutar musik asli milik nokia ,kenapa ya kok gak bisa baca musik!!!!help
coba di reset facktory dulu jangan lupa backup data2 penting,kalo masih gak bisa mesti di flash ulang tu hp.cmiiw

nyolder011
27-10-2012, 11:09 PM
gan ane mumet nih bantuin dong -___-
ane pengen nanya , nokia itu sebenernya made in finland apa china ? kemaren pengen beli nokia lumia 610 tulisannya made in china , jadi bingung , soalnya mendengar china di kuping kita agak risih kan ? dengan hp palsunya

nah ane minta solusi , sebenernya itu china apa finland ? jadi mumet nih gan help ya :D
setau ane nokia yang ciptain orang finland,tapi saya pernah baca berita pabriknya yang di finland udah di tutup dipindah ke kawasan asia pasifik di antaranya india,malaysia,china. ya mungkin untuk mengurangi biaya kirim ke indonesia :D

miumiu
28-10-2012, 10:08 AM
gan ane mumet nih bantuin dong -___-
ane pengen nanya , nokia itu sebenernya made in finland apa china ? kemaren pengen beli nokia lumia 610 tulisannya made in china , jadi bingung , soalnya mendengar china di kuping kita agak risih kan ? dengan hp palsunya

nah ane minta solusi , sebenernya itu china apa finland ? jadi mumet nih gan help ya :D

ga usah khawatir bro... hampir semua merk skrg juga made in china kok.. knp?? ya karena biaya tenaga kerja di china itu murah, jd ongkos produksi bisa diminimalkan.. banyak kok merk2 internasional bikin pabrik di china..
tp ya tenang aja, kalo nokia made in china, ya tentunya juga uda lolos quality control nya nokia..

nb:asal belinya di toko yg jelas, sama harganya wajar :)

cmiiw

alvino_90
28-10-2012, 09:00 PM
gan ho 8520 ane kalo dicabot batery trs colok lagi suka ga mau nyala.. dan keluar lambang batery silang pas bootingnya, dan ga bsa loading.. seharusnya kan lambang bb.. itu knpa ya gan?? ada info?? thanks b4..

alfianx
29-10-2012, 09:19 AM
:nongol: Permisi....
Pengen tanya tentang nokia 2700 classic ane nih
kenapa ko' ane gak bisa donlod file di atas 15mb ya? Pasti langsung download failed. :dead:
Ane pake browser opera mini yg terbaru (bukan handler) dan pake kartu eksis buat donlod dan brosingan (termasuk sekarang)
mohon bantuannya :maaf:

freaky_juice
30-10-2012, 08:14 AM
gan ho 8520 ane kalo dicabot batery trs colok lagi suka ga mau nyala.. dan keluar lambang batery silang pas bootingnya, dan ga bsa loading.. seharusnya kan lambang bb.. itu knpa ya gan?? ada info?? thanks b4..

udah nyoba replace pake batt baru..? paling 25rban batt C-S2...
ato coba load OS yang fresh...
semoga membantu...

kaka5611
03-11-2012, 12:44 PM
gan ane punya masalah pada bb torch 9800
setelah saya selesai update bb id
beberapa lama kemudian muncul tulisan
uncaught exception application net_rim_bb unified search lib (152) is not responding; process terminated
dan hp ane langsung drastis super lambat itu knp ya gan ?
padahal cabut pasang batre sudah , sampai saat ini bb ane lambat gara2 update bb id
tolong solusi nya para pakar

d_v_r
03-11-2012, 03:48 PM
layar bb hitem hitem gitu kenapa ya? lcdnya ya yg rusak? kalo baikin habis berapa ya gan

mana_the_lad
05-11-2012, 03:21 PM
ane pk galaxy s3 nih kok skrg berasa touch pad untuk tombol "back/return"-nya jd kurang sensitive ya jd agak musti diteken kencengan gitu >.<

ada yg mengalami hal serupa?

Sieghart41
07-11-2012, 07:14 AM
HP gw memory internalnya keciil.............

jjcool86
07-11-2012, 09:44 AM
hp ane tinji i9220.. kmrn gagal root krn pake boot.img pny tinji i9300..
hp ane skrg brick..
Kl ad yg bs tlg bntuin ane.. T.T

congekcombro
07-11-2012, 10:12 AM
Gan, ane baru beli Sony Xperia Miro.
2 hari pake masih lancar jaya. Tapi lama-lama jadi aneh. Touchscreennya kayak macet-macet gitu.
Tapi kumat-kumatan, kadang lancar, kadang ngadat.
Padahal aplikasinya juga belum banyak.
Cuma aplikasi berita (mis: detikcom, kompas, dll).
Itu masalahnya kira-kira dimana ya?
Soalnya ane cek memory used-nya gak banyak kok.

velixyu
08-11-2012, 11:24 PM
Gan, ane baru beli Sony Xperia Miro.
2 hari pake masih lancar jaya. Tapi lama-lama jadi aneh. Touchscreennya kayak macet-macet gitu.
Tapi kumat-kumatan, kadang lancar, kadang ngadat.
Padahal aplikasinya juga belum banyak.
Cuma aplikasi berita (mis: detikcom, kompas, dll).
Itu masalahnya kira-kira dimana ya?
Soalnya ane cek memory used-nya gak banyak kok.

da kejepit atau ke gencet ga ga??
trus agan, da pake anti gores ato antospy, klo ada coba di buka dl, kadang bs pengaruh gan

shadow_engine
10-11-2012, 04:00 PM
Hp ane samsung galaxy ace duos
hp ane sring banget restart -.-
klo pas ane liat2 sih penyebabnya, salah satu simcard ilang signalnya
yg ane mau tanya: wat yg empunya hp yg sama ma ane, ngalami restrat ga pas signalnya ilang ?

n satu lagi pas abis restrat kadang2 muncul peringatan disuruh force stop ato wait gitu, yg error kyaknya home screen app nya ?
biar ga kena error baiknya digmn in ya ?
makasih

waroengdroid
11-11-2012, 09:09 PM
Hp ane samsung galaxy ace duos
hp ane sring banget restart -.-
klo pas ane liat2 sih penyebabnya, salah satu simcard ilang signalnya
yg ane mau tanya: wat yg empunya hp yg sama ma ane, ngalami restrat ga pas signalnya ilang ?

n satu lagi pas abis restrat kadang2 muncul peringatan disuruh force stop ato wait gitu, yg error kyaknya home screen app nya ?
biar ga kena error baiknya digmn in ya ?
makasih

ente make rom apa gan? coba di flash aja ke stock rom... semoga membantu

shadow_engine
12-11-2012, 12:54 PM
[QUOTE=waroengdroid;21881372]ente make rom apa gan? coba di flash aja ke stock rom... semoga membantu[/QUOTE
hp ane msh lum ane otak atik(blum root n dkk), msh sayang cz msh garansi

tas88
12-11-2012, 01:21 PM
Hape sony typo gw juga gt bro.tp ga pake restart .
Sim1 sinyal sering blank walau uda di set jaringan ke edge. Prvdr jg tsel.
menurud ane.produk dual sim kyknya ada kendala di salah1 signal nya ya gan. Ntah krn apa.

Soal force close it krna memori ram dan prosi penuh pnybbnya. Jd dia not responding gt.

Sent from my SK17i using Tapatalk 2

arzee
14-11-2012, 12:17 PM
sony ericsson w900 ni. simcard nya ga kedetect

MuhammadFajrie
14-11-2012, 06:41 PM
Mau tanya dong.. Samsung Galaxy Young kuat ngangkat video paling tinggi .mp4 kan?
kalau misal ekstensi video nya .mkv trus di convert ke .mp4 bisa masuk nggk yaa?
punya saya gak bisa di play video nya :hiks:

tas88
14-11-2012, 10:57 PM
Mau tanya dong.. Samsung Galaxy Young kuat ngangkat video paling tinggi .mp4 kan?
kalau misal ekstensi video nya .mkv trus di convert ke .mp4 bisa masuk nggk yaa?
punya saya gak bisa di play video nya :hiks:

Di convert ke format .mp4 untuk device mobile biar enak. Kalo asal mp4 ga smua HH bisa.
Aplikasinya di search di google bnyk bro.

Sent from my SK17i using Tapatalk 2

Alexander_99
15-11-2012, 05:47 PM
tau cara flashing nokia n97?
mohon bantuannya

umarfatah
16-11-2012, 12:57 AM
gan, ane minta tolong bantuannya dong. samsung galaxy ace ane abis ke siram air, langsung mati. keringin pake hairdry & ane diemin 2 jam. setelah itu nyala normal lagi, tapi ga bisa cas hp nya, tiap dicolok charger malah mati hpnya. ada yg pernah ngalamin, n masalahnya dmana ya?

bagaswaraarie
16-11-2012, 09:31 AM
Help me gan

langsung aja ya gan..

ane sekarang pake hp SE w880i.

masalahnya gini gan.
kenapa ya kalau untuk menelpon harus pake sinyal 3g? padahal dirumah ane gk dpt sinyal 3g

kalau hanya dpt sinyal 2g, suaranya jadi gk jelas gitu gan, kayak suara baru dalam perjalanan pake motor gitu, kemresek. itu d HP yg ane pake dan d HP yang ane telpon sama aja gan. terus suara ane jga tidak kedengeran d HP yang ane telpon.
tetapi kalau dapat sinyal 3g suaranya jernih banget gan, kyk HP normal biasa.

itu masalah software nya atau hardware nya ya gan??
mohon pencerahannya ya gan.

tas88
16-11-2012, 01:09 PM
gan, ane minta tolong bantuannya dong. samsung galaxy ace ane abis ke siram air, langsung mati. keringin pake hairdry & ane diemin 2 jam. setelah itu nyala normal lagi, tapi ga bisa cas hp nya, tiap dicolok charger malah mati hpnya. ada yg pernah ngalamin, n masalahnya dmana ya?

Alangkah baiknya hape kalo hbis bermain dgn air adalah mendiamkanya selama mungkin. Kalo saya main aman cuma saya matikan slama beberapa hari.ga perlu pake hair dryer.ckup kipas angin sejam 2jam seperlunya. It hape masbro mati ad kmungkinan kmponen yg mengalami korsleting. Krn mnrud crta anda cuma dtangani 2jam.
Padahal kmponen elektronik pd hp itu kecil2 dan rumit. Jd msh sangat dmungkinkan msh ada sdkit air didalam. Saran kalo kena air, diemin dulu brapa hari kalo perlu di angin-angin. Kalo ud tlanjur fatal mpe mati, bwa aja ke service tdkat untk di cek... :)

#hnya berbagi

Sent from my SK17i using Tapatalk 2

hellven549
16-11-2012, 02:16 PM
gan hp ane samsung wave 1
kok semua blom diisi apa2, baru masuk 1 sms doank udah memory low >.<

nevertheLess
17-11-2012, 08:20 AM
xperia sola ane ada masalah sama touchscreen nya gan, buka lock code nya pun ga bisa,, jadi seakan akan itu screen speerti di sentuh dua kali, jadi gagal terus waktu mau buka lock screen code nya

miumiu
17-11-2012, 09:43 PM
xperia sola ane ada masalah sama touchscreen nya gan, buka lock code nya pun ga bisa,, jadi seakan akan itu screen speerti di sentuh dua kali, jadi gagal terus waktu mau buka lock screen code nya

pertolongan pertama sih coba direstart dulu..

nevertheLess
18-11-2012, 07:05 PM
udah gan, tapi ga efek T_T
di bawa ke SSC, katanya harus ke pusatnya :(

hayasegawa
19-11-2012, 05:58 PM
gan ane punya bb suspend.. adakah solusi biar g suspend?

whog2x
20-11-2012, 11:05 PM
Ane beli hp cross andromeda A10
Tiap kali buat internetan lewat wi-fi gk bisa.
Bisa connect ke hotspot tapi gak bisa buat internatan
Bila agan-agan sekalian ada yang tau solusinya
Mohon bantuannya.
trims.:

Urunan
22-11-2012, 05:18 AM
mau nanya, pas buka wizard wlan kok malah error trus keluar sistem salah. hape q nokia e63

Ary_Azam
22-11-2012, 01:10 PM
gan ane punya bb suspend.. adakah solusi biar g suspend?

memang gampang2 susah gan..
coba ganti ime dan pinnya..
suspen karna kena razia rim..

Whatzittooya
22-11-2012, 01:48 PM
SE 302 ane lupa lock codenya, jd sekarang gak bisa ganti kartu :mewek

adakah solusi buat unlock?

fajarasyid
27-11-2012, 08:24 PM
buat agan agan master android, ane mau nanya nih,
HP ane Galmin udah ane root ke ginggerbred, udah beberapa bulan work normaly, but tadi sore si mimin sering mati sendiri, finally nih tadi jam 6 mati dan ga bisa di idupin lagi, kenapa ini dengan hape saya??? :(
bagi agan agan dan sista yg sudah master tentang android, tolong saya diceramahi, bisa lewat forum ini ato ke email saya fajarasyid1993@yahoo.co.id
ane tunggu. matur suwun sanget sakderenge. :)

siuq
30-11-2012, 11:21 AM
Sony Erricsons Vivaz U5i ane nangkep sinyal nya naik turun euy...
Ada yang bisa bantu ????
Need help please.....

exowahyu
30-11-2012, 11:55 PM
Sony Ericsson W910i
Kapookkk pakee hp slide,3 bln skali ganti kabel fleksibelnya ☹

Sent from my ST18i using Tapatalk 2

shadow_engine
02-12-2012, 08:16 AM
Sony Ericsson W910i
Kapookkk pakee hp slide,3 bln skali ganti kabel fleksibelnya ☹

Sent from my ST18i using Tapatalk 2

emang gitu gan hp slide n flip kabel fleksinya sring bermasalah, kyak dulu ak pas mah pke hp sony z300i, mending pke hp yg candy bar aj

Sent from my GT-S6802 using Tapatalk 2

asususa
03-12-2012, 12:18 AM
gan mau tanya. ane pake galaxy ace 2, kamera 5 mp, tp kok hsl foto/gmbrnya blur ya? mohon bantuannya ^^v

dandut666
03-12-2012, 01:35 PM
mau tanya nih
cara setting gprs di htc hd2 gimana ya?
thx

Spaltos
03-12-2012, 04:44 PM
ane ada masalah ni,,
hape nokia 6630 ane kecemplung kedalam aer,, :sedih::sedih:
trs matot,,alias mati total,,ada solusinya gak?? :panik::panik::panik::panik::panik::panik:

shadow_engine
03-12-2012, 10:12 PM
ane ada masalah ni,,
hape nokia 6630 ane kecemplung kedalam aer,, :sedih::sedih:
trs matot,,alias mati total,,ada solusinya gak?? :panik::panik::panik::panik::panik::panik:

cba dibiarin dulu ampe beberapa hari(kira2 ampe airnya kering) n jangan dinyalakan klo blum kring(buka cover hp + batere, pkoknya di buka), klo udh kering cb dinyalakan, kl ga bs nyala ya perlu dibawa k t4 reparasi
-----
klo mo cepet ya di bawa k t4 reparasi hp

Sent from my GT-S6802 using Tapatalk 2

skyblue8
04-12-2012, 03:23 PM
cara memperbaiki memory RS-MMC yang ga terbaca hp gimana yak?

tolong di bantu mas bro bos...


sayang ini klo mau beli memory baru, mending perbaiki sendiri dari belajar ama suhu2

kijang
05-12-2012, 01:45 AM
hp saya layarnya putih semua n73

Shawn
05-12-2012, 10:11 AM
nokia c2-03 kok berkedip itu kenapa ya gan,,,

Shawn
05-12-2012, 10:11 AM
kenapa ya gan nokia c2-03 layarnya berkedip

Spaltos
05-12-2012, 07:33 PM
cba dibiarin dulu ampe beberapa hari(kira2 ampe airnya kering) n jangan dinyalakan klo blum kring(buka cover hp + batere, pkoknya di buka), klo udh kering cb dinyalakan, kl ga bs nyala ya perlu dibawa k t4 reparasi
-----
klo mo cepet ya di bawa k t4 reparasi hp

Sent from my GT-S6802 using Tapatalk 2

sangkyu gan solusinya,,pada akhirnya bw ke reparasi juga,,hehehe
oya klo mmc yang korup n gak bisa ke baca di PC,,di hp pun gak bs ke baca gan,,kira2 ada solusinya gak??

shadow_engine
06-12-2012, 06:17 AM
sangkyu gan solusinya,,pada akhirnya bw ke reparasi juga,,hehehe
oya klo mmc yang korup n gak bisa ke baca di PC,,di hp pun gak bs ke baca gan,,kira2 ada solusinya gak??

coba ganti card readernya, sapa tau bs ke baca di pc, kyaknya yg bikin korup tu gara2 sering ditancepin dr hp ke pc(menurutku) mmc nya

Sent from my GT-S6802 using Tapatalk 2

kokz
07-12-2012, 08:11 AM
ada thread tentang hacking nokia gk gan?

Spaltos
07-12-2012, 09:36 PM
coba ganti card readernya, sapa tau bs ke baca di pc, kyaknya yg bikin korup tu gara2 sering ditancepin dr hp ke pc(menurutku) mmc nya

Sent from my GT-S6802 using Tapatalk 2

udah dicoba jg gan,,tp tetap gak bs kebaca jg,,sayang gan klo dibuang,,:ogsedih:

miumiu
08-12-2012, 09:18 AM
udah dicoba jg gan,,tp tetap gak bs kebaca jg,,sayang gan klo dibuang,,:ogsedih:

tp kedetect kan di pc??

dulu gw jg pernah gitu, ga kedetect di hh, tp di pc kedetect cuma ga bisa dibuka...

klo gitu coba cara ini :




konek sdcard ke pc
Start > Run > CMD
di CMD ketik chkdsk X: /r Enter

nb: X ganti drive sdcard nya

tunggu sampai selesai

gw berhasil pake cara ini, coba aja sapa tau bisa...

javmania
08-12-2012, 06:41 PM
bro.. ane pnya masalah nih ?? nexus s ane google play music playernya gak detect folder music yg di sd card..jdnya gak bsa muter music.. udh pake software pemutar musik yg laen kya player pro ato rocket player tetep aja folder musicnya gak ke detect.. ada yg bsa bantu gak ??? thanks b4

miumiu
08-12-2012, 09:24 PM
bro.. ane pnya masalah nih ?? nexus s ane google play music playernya gak detect folder music yg di sd card..jdnya gak bsa muter music.. udh pake software pemutar musik yg laen kya player pro ato rocket player tetep aja folder musicnya gak ke detect.. ada yg bsa bantu gak ??? thanks b4

coba sd cardnya dicolokin ke pc/laptop.. tampilih hidden file, cek di folder musicnya ada file2 yg kehidden ga? mungkin aja ada file .nomedia yg kehidden..

kalo ada tinggal hapus aja itu filenya..

skyblue8
08-12-2012, 09:38 PM
hp saya layarnya putih semua n73

harus di instal ulang itu gan softwarenya....

bawa ke tempat servis,, tapi resiko data hilang semua..

skyblue8
08-12-2012, 09:40 PM
sangkyu gan solusinya,,pada akhirnya bw ke reparasi juga,,hehehe
oya klo mmc yang korup n gak bisa ke baca di PC,,di hp pun gak bs ke baca gan,,kira2 ada solusinya gak??

bro,, coba di format ulang MMC nya dengan eksistensi file FAT32, soalnya memory HP rata2 format FAT32...

MMC saya udah sembuh dengan format ke FAT32...

enzhu
11-12-2012, 09:02 AM
cara pake video call di Sony Xperia P gimana ya gan??

mohon bantuannya...

nochan48
13-12-2012, 09:03 AM
cara pake video call di Sony Xperia P gimana ya gan??

mohon bantuannya...

coba pake skype aja gan

aaofik
13-12-2012, 01:44 PM
cara pake video call di Sony Xperia P gimana ya gan??

mohon bantuannya...

xperia P tidak punya fasilitas video call (dedicated layaknya feature phone) sebatas confrece video. yang lebih gampang sih pakai gtalk..biasanya saya pakai itu dengan istri klo lg pengen liat orang rumah (kebetulan istri pakai xperia ray). klo gak salah fitur video call seperti itu dimiliki produk samsung, karena pernah liat temen pakai galaxy W video call ke feature phone.

schwarzes
15-12-2012, 07:16 AM
bro ada yang tau gak cara restart xperia sola? kadang2 suka kerestart sendiri pas giliran mau ngerestart bingung harus digimanain :ogmatabelo:

rathalayers
16-12-2012, 03:25 PM
Permisi gan, ane mau nanya, hp ane, nokia 5630, kehujanan gan

masih bisa nyala, tapi battre nya cuman mau nyala 2~4 jam an, biasanya ampe seharian,

solusinya apa nih? harus beli battre baru lagi kah?

lim2za
17-12-2012, 04:34 AM
Teman Help me...

hape w nexian nx g868

ada masalah sama phone lock kode, w lupa kodenya, jd ga bisa di pake phonelock kode lagi! cara resetnya gimana ya??
pengen neh download aplikasi java-nya sekalian, cuman seringnya ga suport sama hapenya, tau situs donloadnya tolong bantu!!??

PLEASE>>>>>

white_hole
17-12-2012, 06:18 AM
Teman Help me...

hape w nexian nx g868

ada masalah sama phone lock kode, w lupa kodenya, jd ga bisa di pake phonelock kode lagi! cara resetnya gimana ya??
pengen neh download aplikasi java-nya sekalian, cuman seringnya ga suport sama hapenya, tau situs donloadnya tolong bantu!!??

PLEASE>>>>>

harus menggunakan box flasher atau tool khusus agar bisa buka phonelock nya :) sebaik nya anda bawa ke tempat service terdekat,minta di reset phonelock >>biaya nya berkisar 35 sampe 50 rb :)

white_hole
17-12-2012, 06:20 AM
Permisi gan, ane mau nanya, hp ane, nokia 5630, kehujanan gan

masih bisa nyala, tapi battre nya cuman mau nyala 2~4 jam an, biasanya ampe seharian,

solusinya apa nih? harus beli battre baru lagi kah?


kemungkinan besar hp nya masih ada yg konslet di komponen nya ,ada baik nya hp nya di jemur kembali dulu aja seharian,karena jika di pake dalam keadaan kondisi konlset tersebut akan menyebabkan kerusakan yg lebih parah

white_hole
17-12-2012, 06:21 AM
bro ada yang tau gak cara restart xperia sola? kadang2 suka kerestart sendiri pas giliran mau ngerestart bingung harus digimanain :ogmatabelo:

anda bisa lakukan update online,coba cek ke situs nya sonyericson :)

white_hole
17-12-2012, 06:25 AM
nokia c2-03 kok berkedip itu kenapa ya gan,,,


kenapa ya gan nokia c2-03 layarnya berkedip

ini maksud nya berkedip kek gimana om ?

berkedip2 lampu lcd,kemungkinan bisa jadi lcd nya yg rusak ..kedip2 semua lampu ..bisa jadi juga dari flexibel nya ..banyak yg menyebabkan kedip2 itu ...itu kasus awal nya karena apa ?? kena air atau jatuh atau apa ??

white_hole
17-12-2012, 06:31 AM
gan mau tanya. ane pake galaxy ace 2, kamera 5 mp, tp kok hsl foto/gmbrnya blur ya? mohon bantuannya ^^v

kemungkinan kerusakan :
1. kaca penutup dari kamera nya udah lecet dan nggak bening lagi
2. modul kamera nya yg rusak

Spaltos
18-12-2012, 02:11 AM
ada yang tw gak cara kunci pake password hape mito 670??
trus kode default-nya apa??

ckobear
18-12-2012, 08:27 PM
help meee..
HP Samsung Galaxy SII..

Kemaren baru ngedit2 (merge, delete) contact2 yg udh ke-sync di sama akun gmail saya via gmail itu sendiri.
Terus di-sync via HP, nah kan ke-update tu ya.

Nah, pas tadi siang, mau ng-save nomor baru, tiba2 ada pesan "Unable to save contacts"
Seinget saya, saya ga ngedit setting-an apa2..
Padahal sy udah ngedit2 contact ini seminggu lebih, kenapa br sekarang muncul erornya ya?

huhu..
Help mee..

vals78
21-12-2012, 10:04 PM
gan gini, ane kan punya hp kesayangan, Soner M-600, yang office-nya W950 itu...

nah, kalo kalibrasi sekarang mulai ngaco, baiknya digimanain ya?

vladvomit
24-12-2012, 12:48 PM
permisi gan,,
saya pingin mindahin file2 nokia saya seperti aplikasi yg dah di instal,mesej,setingan2 dll ke msd lain
ada yang tau caranya??
btw hp ane N5233