PDA

View Full Version : Yg punya masalah dgn hp masuk sini



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8

4m4n
11-02-2008, 01:22 AM
[attachment=130]Dizaman modern ini komunikasi sangatlah penting,oleh sebab itu banyak diantara kita yang mempunyai lebih dari 1 ponsel.Jd untuk membantu kelancaran fungsi dari ponsel tersebut mari kt berbagi masalah dan solusi tentang ponsel kita.:blind:
semoga tread ini berguna bg kita:go:

erleebanoe
18-02-2008, 11:26 PM
help meh...

somebody..

ada yag tw ga app bwt motorola L7 yg berbasis java yang bisa baca file .doc
(bisa bwt baca file ms word..)

pliz help...
thx b4

Accretianz
19-05-2008, 03:31 PM
Coba ini,,

PackOffice

http://www.indowebster.com/PackOffice.html

cape_dech
08-07-2008, 02:27 PM
ada yg tau gk cara install aplikasi (kyk opera) di LG KG300??

mancuak
04-08-2008, 12:39 AM
ada yg tau betulin audivox dimana?jabotabek yah

taufani_rizal
04-08-2008, 04:44 AM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D

Superbay
04-08-2008, 05:03 AM
ada yg tau gk cara install aplikasi (kyk opera) di LG KG300??

Opera tu kan file java (extensi .jar) jadi tinggal instal aja. Atau kalo bingung langsung online aja lewat browser HP trus pergi ke operamini.com tar ada pilihan instal opera paling baru disitu versi 4.1. Ukurannya kecil ga sampe 100 kb jadi murah donlot dari HPnya.

white_hole
06-09-2008, 06:14 AM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D
Ada solusi nya ...cari HP type yg anda mau itu ..yg second hand ..jangan yg baru ...bila perlu cari orang yg memang lagi butuh uang ..nah kamu beli tuh HP ...pasti dapet murah deh :D



kalo nggak titip ama temen yg lagi di Luar Negeri mo balik ke indo ..... siapa tau lebih murah :D

blackrosez
09-10-2008, 02:33 PM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D

wa ada saran nih.... ga usah cari orang yang lagi mau jual....
ato nitip keluar negri.....atoo....

beli aja di conter yang ada N81 tanya harganya, ngomong ada doit segini...
terus jagan lupa bawa pisau dapur dari rumah "loe acungin pisau dagh tuh" penjaga conternya :D

di jamind apet hpnya tapi ga bakal lama....
"soalnya klo ga di gebukin massa... koit, tangkep polisi":D

ghost2devil
20-11-2008, 01:14 PM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D

ada solusinya...pergi ke kalimantan (bourneo city) loe tunggu tuh kapal yg bawa HP gress,loe judeng dah di sono...temen gw dapet N80 dengan harga 100Rb.
solusi laen bli HP bodongan/batangan dari para penjambret :P.di JKT ada di mangga dua/di terminal2 terdekat,di bdg ada di stasiun pungkur...hahaha.

raysukeTakahasi
22-11-2008, 02:32 PM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D
mending lo cri harga hp yang di bawh n81
kan banyak tu heeeee
lw g lo minta ja ma ortu lw:P

cheuw
28-11-2008, 09:45 PM
hp aq kan nokia 6500
knp ya flash nya ga mau nyala2
terus kadang ga bisa buka kuncii
unlock code press * terusss aja gituu
ga kebuka2
knp y?

raysukeTakahasi
29-11-2008, 01:07 PM
wah mungkin jalur kipet kamu udah g fungsi boss
coba cek k servis2 terdkat

dwnalbebek
09-12-2008, 09:33 PM
Ada yg bisa bantu ga kk,
Hp gw kena virus, jadi klo di lock dalam beberapa menit gambarnya ilang(klo d pencet tetep nyala tapi gambarnya ga ad,lampunya doang nyala)
klo gw format *#7370# cuma ngereset tanggal doang,phonebook,sms ama aplikasi yg di instal d phone ga ad yg ilang...
mohon bantuannya donk... Please...

losherkids
10-12-2008, 11:10 AM
Ada yg bisa bantu ga kk,
Hp gw kena virus, jadi klo di lock dalam beberapa menit gambarnya ilang(klo d pencet tetep nyala tapi gambarnya ga ad,lampunya doang nyala)
klo gw format *#7370# cuma ngereset tanggal doang,phonebook,sms ama aplikasi yg di instal d phone ga ad yg ilang...
mohon bantuannya donk... Please...

udah lw coba format tiga jari ga...??

matiin Hp lw....trus
teken ( bintang + 3 + tombol hijau), lw tahan terus sambil nyalain hp itu....

(cuman buat symbian yah...)

losherkids
10-12-2008, 02:33 PM
da yang punya aplikasi wat nokia 5800 ga...???

klo ada share ma gw yah....please....

thx before....

rojolali
16-12-2008, 08:35 PM
tlg donk yang punya software untuk ngisi ringtone hp zte c300 diupload disini..

tx's be4

rank_junk
18-12-2008, 02:24 PM
Hape aq N-Gage Classic
Waktu kemarin, hp aq sempat masuk bengkel hape karena matot.
trus dari counter hape di bawa ke counter resmi nokia.
Seminggu kemudian daku balik ke counter hape itu,
hape aq isa idup lagi, tapi Bluetooth aq nda isa diopen
Pas mau diopen keluar pesan system error, nah pas aq hard reset dengan key *#7370# khan balik ke settingan awal tuh, tp dicoba lagi hape aq tetep nda mau bluetoothnya.

dari Wacana diatas ada yang isa kasih Solusinya plizz
:???::???::???::???::???::???:

rank_junk
20-12-2008, 12:11 PM
Koq nda ada yang bales problem aq sih T.T
Oliss kk bantuin pecahin solusinya donk????
Penting banget nih....

rank_junk
21-12-2008, 03:29 PM
UUUwwwwaaaaaaaaaaaaahhhh...... :onion-32:
Koq nda ada yang mau kasih solusinya ????
Penting kk, plizzz bales walaupun hanya 1 kali aja :em0400:

joex
21-12-2008, 07:42 PM
Hape aq N-Gage Classic
Waktu kemarin, hp aq sempat masuk bengkel hape karena matot.
trus dari counter hape di bawa ke counter resmi nokia.
Seminggu kemudian daku balik ke counter hape itu,
hape aq isa idup lagi, tapi Bluetooth aq nda isa diopen
Pas mau diopen keluar pesan system error, nah pas aq hard reset dengan key *#7370# khan balik ke settingan awal tuh, tp dicoba lagi hape aq tetep nda mau bluetoothnya.

dari Wacana diatas ada yang isa kasih Solusinya plizz
:???::???::???::???::???::???:

neh Itu ada masalah 1 ic yg rusak gara2 ud waktu pemakaian..IC tersebut harus diganti..tp kyaknya kgk akan bertahan lama jg sih...Paling gampang betulin abis itu jual aja..
Itu bekas pengalama hp ade g 6600 sama penyakitnya...

Mogah2 membantu...

rank_junk
24-12-2008, 09:10 PM
neh Itu ada masalah 1 ic yg rusak gara2 ud waktu pemakaian..IC tersebut harus diganti..tp kyaknya kgk akan bertahan lama jg sih...Paling gampang betulin abis itu jual aja..
Itu bekas pengalama hp ade g 6600 sama penyakitnya...

Mogah2 membantu...

iya, membantu banget. tp tu hp sebelum masuk ke Counter resmi nokia, tu bluetooth masih isa dipake, setelah keluar Counter resmi Nokia baru nda isa, tu juga nyadar pas sampe dirumah setelah ambil barangnya, sayangnya aq belum dpt balik lagi ke Counter hape itu sampe saat ini karena sibuk kerjaan ditempat kerja :swt:

ech0e
24-12-2008, 11:50 PM
gw ada mslh sama N70 gw,udh hampir 2 minggu ini hp gw sinyalnya kadang ada kadang ilang,kebanyakan ilangnya daripada ada itu sinyal..gw pake kartu telkomsel,anehnya kl jaringannya gw rubah ke manual gw gak bisa meng akses jaringan telkomsel,tp kl jaringannya gw automatic hp gw malah gak dpt sinyal,aneh pusing gw...beberapa kartu operator lain gw coba jg sama kadang dpt sinyal kadang gak,plisss ada yg bisa bantu gw??udh gw bawa ke tukang servis tp dia blg hp gw gak apa2 cmn simcardnya aja yg rusak,tp kl simcard di N70 gw ambil dan gw pasang di hp lain,sinyalnya normal tuh..tlg kk bantu gw

ech0e
07-01-2009, 10:02 PM
wah gak ada yg bisa bantu gw nih...

luvbilly
13-01-2009, 10:44 PM
ngasih saran aja yah...gpp kan

lem biru aja :D

ech0e
15-01-2009, 03:27 AM
ngasih saran aja yah...gpp kan

lem biru aja :D

udh gw lem biru tp sayangnya nih hp msh idup jg hehe..:P

gheega
15-01-2009, 10:46 AM
bos, gw da mslh dengan hp ade gw. hp SE k500i ade gw k phone lock. cara ngbuka phone lock gmn bos?? ade gw lupa kodena.

vr2y
15-01-2009, 01:42 PM
ada yg tau cara setting GPRS imate 9502 untuk pro xl gak yah? hehe
soalna saya sudah setting, ampe cari cara di internet masukin proxy segala, tapi tetep gak jalan untuk GPRSna,
Tapi kalau pakai provider lain lancar2 aja

ech0e
15-01-2009, 08:42 PM
ada yg tau cara setting GPRS imate 9502 untuk pro xl gak yah? hehe
soalna saya sudah setting, ampe cari cara di internet masukin proxy segala, tapi tetep gak jalan untuk GPRSna,
Tapi kalau pakai provider lain lancar2 aja

XL emang susah GPRSnya, gak kayak operator lain..biar lu pake setting wizard jg gak bakalan bisa connect kl msh tetep pake XL

Jacktrops
17-01-2009, 12:40 PM
Bro ane punya Probi neh
N70 gue setiap gue nyalain idup tapi yang keluar garis2 N bukan BLANK LCD sih keknya ga ada ProBI sih, ada masukkan apa kena dengan sistemnya?

hydezra
18-01-2009, 06:49 AM
loh.. emangnya pas ngambil hape dari counter nya gk di cek semua dulu?

n bukanya kalo dari counter resmi nokia itu dapet garansi kan?

luvbilly
19-01-2009, 10:43 PM
bos, gw da mslh dengan hp ade gw. hp SE k500i ade gw k phone lock. cara ngbuka phone lock gmn bos?? ade gw lupa kodena.

coba kesini (http://www.akshayy.com/sonyericsson/patching/unlock-db2020-se-phones/) aja bro ada tutorial nya nih..tapi english yak :D

padlock
19-01-2009, 10:45 PM
mau tanya nih... W810 gua ga bisa buka aplikasi. kayaknya memorinya error...
gimana ngebetulinnya?

tks.

luvbilly
20-01-2009, 12:39 AM
mau tanya nih... W810 gua ga bisa buka aplikasi. kayaknya memorinya error...
gimana ngebetulinnya?

tks.

hhe..lem biru aja :p
coba buka pake komputer aja dulu..lyat error di memori apa aplikasinya
klo error di memori,,,di format ulang aja (jangan lupa file2 penting di selamatkan dulu)
klo di aplikasi yah di delete aja yang gak bisa

satrianingejazz
21-01-2009, 01:56 PM
To All :

Bro , Gw Coba Untuk Internet Pake HP dengan Nokia 2115i , Tapi Kenapa Gak Konek2 Yah ???

gw Udah pake Nokia PC Suite Versi Terbaru yang SuDah InClude DRiVer KaBeL Yah , tapi Kok Tetep Gak Bisa Juga .

Kenapa Yah ???

padlock
21-01-2009, 09:04 PM
@luvbilly
terimakasih.

kalo kamera W810 kok lama banget ya buat poto?

padlock
21-01-2009, 09:05 PM
To All :

Bro , Gw Coba Untuk Internet Pake HP dengan Nokia 2115i , Tapi Kenapa Gak Konek2 Yah ???

gw Udah pake Nokia PC Suite Versi Terbaru yang SuDah InClude DRiVer KaBeL Yah , tapi Kok Tetep Gak Bisa Juga .

Kenapa Yah ???

barangkali settingan sim card anda belum tepat...

luvbilly
22-01-2009, 12:31 AM
@luvbilly
terimakasih.

kalo kamera W810 kok lama banget ya buat poto?

cendolnya donk klo boleh....:lol:

mungkin lama gara2 memorinya kepenuhan atau emang dari sononya kali..hehehe

luvbilly
22-01-2009, 12:33 AM
To All :

Bro , Gw Coba Untuk Internet Pake HP dengan Nokia 2115i , Tapi Kenapa Gak Konek2 Yah ???

gw Udah pake Nokia PC Suite Versi Terbaru yang SuDah InClude DRiVer KaBeL Yah , tapi Kok Tetep Gak Bisa Juga .

Kenapa Yah ???

dah di setting blom GPRS buat hp ama sim card nya??

maki-chan
22-01-2009, 01:00 AM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D

gampang nii pertama cari temen yang punya HP itu...trus incer hp nya...kalo diya lengah embat dah tu hP nyahttp://www.laymark.com/i/m/m018.gif (http://www.laymark.com)
jangan ampe ketangkep ya tar http://www.laymark.com/i/m/m181.gif (http://www.laymark.com) ampe http://www.laymark.com/i/m/m198.gif (http://www.laymark.com)

sYntic
23-01-2009, 09:46 PM
tanya donk

kenapa ngage gua pas start up sering keluar error "app main closed"
lalu ketika di tekan ok, keluar lagi error "Device Start-Up Failed. Contact the retailer"

tapi ketika gua lepas cabut batere, bisa masuk juga ke menu nya dan aktif seperti biasa hp na

hydezra
26-01-2009, 12:43 AM
tanya donk

kenapa ngage gua pas start up sering keluar error "app main closed"
lalu ketika di tekan ok, keluar lagi error "Device Start-Up Failed. Contact the retailer"

tapi ketika gua lepas cabut batere, bisa masuk juga ke menu nya dan aktif seperti biasa hp na


hmmmm,kyknya gw perna ngalamin kyk gtu dulu deh(skrng dah ganti hape)

coba d format ulang aja bro

bapukabis
31-01-2009, 09:55 PM
tanya donk

kenapa ngage gua pas start up sering keluar error "app main closed"
lalu ketika di tekan ok, keluar lagi error "Device Start-Up Failed. Contact the retailer"

tapi ketika gua lepas cabut batere, bisa masuk juga ke menu nya dan aktif seperti biasa hp na

ngage gua jg kadang suka kayak gini nih bro..

trus jadi lemot skrg.. kira2 gmn yah mengatasinyaa.. huhuhuhu

yudha_26
02-02-2009, 11:57 PM
Ada masalah dengan HP N73 saya.
Ketika scan memori telepon tertera:
Memori terpakai 25 MB, bebas 20 MB.
rincian : 10 kb kalender
54 kb kontak
87 kb pesan
210 kb foto
0 b file suara
0 b klip video
180 b dokumen
12 b Aplikasi.


nah trus yang terpakai 25 MB itu sebenernya dipakai buat apa aja kan rinciannya kalo ditotal ga nyampai segitu?! Saya sering menyimpan data juga ga di memori telepon, tapi di memori kartu.
Apa memori telepon saya ada virusnya?

Ada yang tahu?

GameLovers
03-02-2009, 07:49 PM
@ sYntic

Bisa disebabkan oleh isi memory eksternal atau system yang tidak stabil.
Coba format hape *#7370# tanpa memory eksternal didalam. Kemudian format memory di komputer.

@ yudha_26
Ponsel N73 dan N70 sering mengalami hal seperti ini. Masalahnya cuma sepele, yaitu file temporary yang tidak terhapus otomatis ketika buka aplikasi atau browsing. Memang merepotkan, kita harus format hape *#7370# tapi harus backup dahulu data penting di ponsel, seperti; phonebook dan lain-lain.

prince_of_darkness
05-02-2009, 02:40 PM
mas mbak, ada yg punya s/w bwt balikin data handphone n PDA ngga?? (untuk nokia sama O2 atom).

trims..

baru
09-02-2009, 10:58 AM
N70 gua lemot banget gimana bikin cepetnya ya?

ddesta
09-02-2009, 06:29 PM
N70 gua lemot banget gimana bikin cepetnya ya?
lemot gimana bro:???: alna w juga pa N70 tapi belum ada masalah tuh:???::???:
kalo hp nya jalan nya lemot ada kemungkinan kena virus bro:beta1:

hydezra
09-02-2009, 08:59 PM
coba setting log nya
ganti jadi "1 day"
ato gk pake log sama sekali

rendy1287
12-02-2009, 09:09 AM
gua pny masalah, klo HP yg pake KODE PENGAMAN alias security guard pas di keylocknya, klo lupa kode pengamannya (semua versi nokia), pake software apaan ya cara bukanya?
kalo ke nokia center pcr gw waktu itu, bayar... ga dikit bro, gocap...

ama satu lagi gw pny nokia 2310 sering restart mulu yah ==" terutama pas nerima sms dan mengirim sms (cuma kadang2 saja), tapi srg satu hari pasti ada satu kali restart... (secara hp gw kan hp biasa, belom ada java atau symbian atau mms <= mana ada virus bs masuk kan?) katanya firmwarenya kudu diupdate? bs gak kalo ngupdate sendiri?

monkez
13-02-2009, 12:20 PM
boss maw tanya donk ? saya pake E71 trus update firmware pas rapi update HP minta kode konci gt deh kode yg sebelomnya 0560656 tp ga bisa knp yaa??

mohon bantuanya thx

twinkle_star2u
18-02-2009, 01:53 PM
aloo..mo nanya ni..kok kl g connect via wifi na ad tulisan
'no gate way reply'

kasi petunjuk donk,tq

andywalkman
18-02-2009, 10:49 PM
@twinkle
sama gw jg sering gitu...
biasanya wifinya diprotect pake proxy.. jadi gak bisa masuk...

kalau hp wifi pake browsing opera kok nggak bisa ya...?
apa operanya belum support wifi....?
mohon bantuannya... hp gw nokia e65

andywalkman
18-02-2009, 10:50 PM
@twinkle
sama gw jg sering gitu...
biasanya wifinya diprotect pake proxy.. jadi gak bisa masuk...

kalau hp wifi pake browsing opera kok nggak bisa ya...?
apa operanya belum support wifi....?
mohon bantuannya... hp gw nokia e65

twinkle_star2u
19-02-2009, 07:44 AM
gt juga ya.. g hp na e 63

pernah g ma sdr pergi ke sms (summarecon mall serpong)
dia pake e 71, g e 63, dia browsing pake wifi bisa , g ga...
di g muncul 'no gateway reply'
ad yg bisa bantu ga?

anarchy87
02-03-2009, 12:12 AM
sori bos gw mu nanya dunk....!!!

hp gw kan soner tipe W 910i

ud beberapa hari belakangan kok sering hang n restart ndiri gto knp yak...??

ada yg tau nda tu masalahny apa...??

ditunggu jawabanny dari temen2 skalian...!!

n atas jawabanny gw ucapinn makasi brats....!!!

anarchy87
02-03-2009, 12:18 AM
@twinkle
klo mnurut gw C hape lw kaga bisa nrima IPny wifiny....!!!

jadi lw bisa ngirim IP hape lw ke wifi...!!

tapi hape lw kaga bisa nrima IP dari wifi...!!!

ya bener kata C andy juga....!!!

mungkin wifiny di protect pake proxy biar kaga sembarangan orang bisa akses....!!!

twinkle_star2u
02-03-2009, 12:53 PM
@twinkle
klo mnurut gw C hape lw kaga bisa nrima IPny wifiny....!!!

jadi lw bisa ngirim IP hape lw ke wifi...!!

tapi hape lw kaga bisa nrima IP dari wifi...!!!

ya bener kata C andy juga....!!!

mungkin wifiny di protect pake proxy biar kaga sembarangan orang bisa akses....!!!
pd hal free lo..hrs na bs..
n status da connected

rotten_fellow
18-03-2009, 02:45 AM
ada yang punya emulator goBoy buat nokia 7710 g?? minta dnk? sekalian cara buat masukin gamenya?

antosugianto
18-03-2009, 09:10 PM
sori mo nanya niiii!
ada yang tau gak pc suite buat nokia 2626? atau buat ngejadiin nokia 2626 sebagai modem

Kurono_Kei
20-03-2009, 03:19 PM
bole request kaga ya d sini?

mo request kamu Inggris-Indo & indo-Inggris dunk buat nokia 6600, cari2 d internet dapetnya yang free trial molo, ujung2nya bayar >.< (kalo bisa yang mayan lengkap)

thanks :D

IDR.shuyou
23-03-2009, 08:15 AM
Ada yang tau ga situs untuk direct download JAVA games?

Gw pake Samsung L170, ga bisa install aplikasi kecuali kalo donlot dari situsnya langsung (misalnya mini.opera.com). Gw udah coba ke wap.getjar.com tapi banyak aplikasi yang adware -_-

Atau ada yang tau cara install JAVA ke firmware Samsung tanpa koneksi inet?

Need help, thanks :)

yusuf_th3cupu
23-03-2009, 09:23 AM
bole request kaga ya d sini?

mo request kamu Inggris-Indo & indo-Inggris dunk buat nokia 6600, cari2 d internet dapetnya yang free trial molo, ujung2nya bayar >.< (kalo bisa yang mayan lengkap)

thanks :D

Download disini (http://aplikasijava.com/java/kamus.jar) boz :chinese:

ThE_GuarD
06-04-2009, 11:48 AM
bro mau tnya nih ad cara gk buat hack ato moding symbian uiq2?
kan skrg byk tuh hack dan moding symbian uiq3...
misal hp p1i stlh di hack/moding bs tampilin tema dan menu kyk hp type walkman,windows dan laenya sesuain dg code yg tlah di moding gitu,
pnya tmn gw keren bngt stlh di moding dan di hack kyk gituan
tp sayang pnya gw baru uiq2:onion-15:

adhika
07-04-2009, 12:15 PM
bro,q beli hp ngage klasik tp koq layarnya agak redup knapa y?tak tak seting di pengaturan masih redup..

meneng
08-04-2009, 12:29 AM
Bisa bertahu cara setting GPRS Axis di PDA O2 XDA Atom tidak?

variabel_xxx
08-04-2009, 08:17 AM
Bisa bertahu cara setting GPRS Axis di PDA O2 XDA Atom tidak?
telp operator CS-nya aja bro.. nti jg dipandu

rotten_fellow
09-04-2009, 10:26 PM
request goBoy buat nokia 7710 dan n73 dnk plzz.... T_T

ddesta
15-04-2009, 08:55 PM
bro,q beli hp ngage klasik tp koq layarnya agak redup knapa y?tak tak seting di pengaturan masih redup..

coba seting di pengaturan cahayanya bro...:)


Bisa bertahu cara setting GPRS Axis di PDA O2 XDA Atom tidak?

biasanya telp langsung ke operator nya bro lalu minta diseting aja sama op nya...:)


request goBoy buat nokia 7710 dan n73 dnk plzz.... T_T

ini download aja udah ada crack juga...:) http://www.indowebster.com/emolator_goboy_n73.html

pass: .:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

prince_of_darkness
16-04-2009, 01:09 PM
bro sis, mo minta tolong nih.
setting GPRS bwt LG KU380 gimana ya, aq pake provider indosat m3. sebelum ganti LG, aq pake O2 fine2 aja, tapi setelah ganti LG, duh uda nurut settingan nya kok nda isa konek ya. takutnya saya salah setting atau ada kelalaian lain, mohon pencerahan dari bro dan si...
trima kasih

venantius
18-04-2009, 12:33 AM
Mo tanya ada yg punya software ato tau link download buat ngereset nokia 3110 Classic gak?
Soalnya waktu nyoba direset minta security code, udah dicoba berbagai cara gak bisa, please help, karena HP-nya sering hang, jadi mau di format ulang.

Terus kalo mau install os symbiannya gimana caranya?

Thanks all...

dontknee25
19-04-2009, 08:06 PM
Mo tanya ada yg punya software ato tau link download buat ngereset nokia 3110 Classic gak?
Soalnya waktu nyoba direset minta security code, udah dicoba berbagai cara gak bisa, please help, karena HP-nya sering hang, jadi mau di format ulang.

Terus kalo mau install os symbiannya gimana caranya?

Thanks all...

3110C ga bisa hard reset. paling bisa di flash ulang pake box. 3110C ga ada symbiannya. basic os-nya java doank. jadi ga akan bisa install apps atau gima berbasis symbian os..

dontknee25
19-04-2009, 08:10 PM
bro,q beli hp ngage klasik tp koq layarnya agak redup knapa y?tak tak seting di pengaturan masih redup..

bisa jadi layar LCD nya pernah diganti. biasanya kalo agak redup gitu LCD nya bukan yang ori. tapi lokalan.

dontknee25
19-04-2009, 08:37 PM
boss maw tanya donk ? saya pake E71 trus update firmware pas rapi update HP minta kode konci gt deh kode yg sebelomnya 0560656 tp ga bisa knp yaa??

mohon bantuanya thx

biasanya balik ke normal jadi 12345 atau 00000.

dontknee25
19-04-2009, 09:01 PM
sori mo nanya niiii!
ada yang tau gak pc suite buat nokia 2626? atau buat ngejadiin nokia 2626 sebagai modem

gampangnya sih download aja driver modemnya aja. tanpa pc suite. di

http://www.nokia.co.id

kecuali kalo kamu pengen masukkin gambar, ringtone ke hape kamu harus pake pc suite. kalo di jadiin modem sih ya...cukup driver modemnya ajah..

ThE_GuarD
21-04-2009, 07:40 PM
yg pnya tolong donk minta keynya ultra mp3 v1.52 IMEI di hp aku 354235007575560
tolong ya bantuanya biar bs kemaren nyoba masukin license key tp invalid mulu hiks...
aku make hp symbian uiq2 klo ad ultra mp3 buat uiq2 yang dah full version tolong di share juga ya... thx

ThE_GuarD
21-04-2009, 07:42 PM
yg pnya tolong donk minta keynya ultra mp3 v1.52 IMEI di hp aku 354235007575560
tolong ya bantuanya biar bs kemaren nyoba masukin license key tp invalid mulu hiks...
aku make hp symbian uiq2 klo ad ultra mp3 buat uiq2 yang dah full version tolong di share juga ya... thx

aoi_azzura
22-04-2009, 12:24 AM
Mau tanya nih.
Gw pake HP merk LG KT610 OS Symbian.
Aplikasi apa yang bisa dipasang di tempat gw, ada yang tau gak?
Disamain ama Nokia tipe berapa yah.
Atau asal symbian bisa?
:D

adhika
24-04-2009, 03:18 PM
mas and mbak...mo tanya cara menghilangkan fonts di folder C gimana???koq g bisa didelet y.."alredy use" terus klo mo diilangin....apa harus diflashing y??

adhika
24-04-2009, 03:23 PM
bisa jadi layar LCD nya pernah diganti. biasanya kalo agak redup gitu LCD nya bukan yang ori. tapi lokalan.


cara mengecek lcd yang telah diganti gimana??apa buka hardwarenya dulu y...tp di hpnya masih segelan tp g tau tu segel toko apa nokia cos g ada serial dirjen postelnya dibelakang hp..

dontknee25
25-04-2009, 01:56 AM
cara mengecek lcd yang telah diganti gimana??apa buka hardwarenya dulu y...tp di hpnya masih segelan tp g tau tu segel toko apa nokia cos g ada serial dirjen postelnya dibelakang hp..

biasanya ada logo nokia yang 3d. liat dari sekrup2nya. ada keliatan bekas dipake obeng ngga. sekarang bisa aja sih bikin segel yang palsu.

dontknee25
25-04-2009, 02:00 AM
mas and mbak...mo tanya cara menghilangkan fonts di folder C gimana???koq g bisa didelet y.."alredy use" terus klo mo diilangin....apa harus diflashing y??

jangan...sayang banget kalo hapenya harus di flashing. karena nanti bikin lemah eprom nya. kalo eprom udah lemah...bye2 tuh hape..tinggal download aja aplikasi font remover. dijamin jalan deh. ga usah pake flashing2 segala. caranya tinggal kirim aja file sis nya. boleh lewat card reader, bluetooth, kabel data ataw irda. tergantung koneksi yang kamu punya. install aplikasinya. setelah di install. buka apps font remover. nanti dia meng-komfirmasi untuk mendelete font-nya. setelah itu matiin hape nya. nyalain lagi. udah deh normal lagi. ni link nya :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dontknee25
25-04-2009, 02:24 AM
yg pnya tolong donk minta keynya ultra mp3 v1.52 IMEI di hp aku 354235007575560
tolong ya bantuanya biar bs kemaren nyoba masukin license key tp invalid mulu hiks...
aku make hp symbian uiq2 klo ad ultra mp3 buat uiq2 yang dah full version tolong di share juga ya... thx

coba pake yang ini (udah ada keygen nya juga) :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

flamio
25-04-2009, 03:03 AM
knapa ya kalau gw close, apps di HP iPAq 912 gw
masih muncul di task manager
males end all tasknya soalnya
kalau dibiarin boros memory soalnya

altaria
28-04-2009, 10:07 PM
@twinkle
sama gw jg sering gitu...
biasanya wifinya diprotect pake proxy.. jadi gak bisa masuk...

kalau hp wifi pake browsing opera kok nggak bisa ya...?
apa operanya belum support wifi....?
mohon bantuannya... hp gw nokia e65

wah klo pake opera mah emang ga bisa wifi dy khusus gprs.. pake 3g juga ga bisa khan?

altaria
29-04-2009, 08:22 PM
para kakak2 sekalian mohon bantuannya dunk...kok htc hd aku sering ngehang klo lg smsan ya...

trus da yg tau caranya nyimpen sms lebih dari 25 ga?

ga salah ngepost khan?hehehe....trus klo dilanjutin masukin program2 lainnya tambah ngehang ga ya?

dontknee25
30-04-2009, 03:06 AM
para kakak2 sekalian mohon bantuannya dunk...kok htc hd aku sering ngehang klo lg smsan ya...

trus da yg tau caranya nyimpen sms lebih dari 25 ga?

ga salah ngepost khan?hehehe....trus klo dilanjutin masukin program2 lainnya tambah ngehang ga ya?

itu mungkin ada masalah dari software atau firmware. coba di reset dulu. nyimpen sms lebih dari 25? perasaan hape2 sekarang udah bisa nyimpen ratusan kok. apalagi HTC punya kamu. kalo masalah program. coba di reset dulu. baru masukkin programnya. seharusnya lancar2 aja. bingung ya kalo ga liat langsung hapenya :D

Niddif
02-05-2009, 03:35 PM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D

wah kebetulan banget, gua lage susahh buang uang nih,

di Rt gua aja, nggak mau, dikasi uang, udah pada kaya mua sih, lu mau gak, ni uang..?

adhika
09-05-2009, 11:06 AM
jangan...sayang banget kalo hapenya harus di flashing. karena nanti bikin lemah eprom nya. kalo eprom udah lemah...bye2 tuh hape..tinggal download aja aplikasi font remover. dijamin jalan deh. ga usah pake flashing2 segala. caranya tinggal kirim aja file sis nya. boleh lewat card reader, bluetooth, kabel data ataw irda. tergantung koneksi yang kamu punya. install aplikasinya. setelah di install. buka apps font remover. nanti dia meng-komfirmasi untuk mendelete font-nya. setelah itu matiin hape nya. nyalain lagi. udah deh normal lagi. ni link nya :

*** hidden content ***

ciri2 hp eprom nya lemah gimana???cos hp gw sering tak flashing gara2 sering mati sendiri..

adhika
09-05-2009, 11:09 AM
biasanya ada logo nokia yang 3d. liat dari sekrup2nya. ada keliatan bekas dipake obeng ngga. sekarang bisa aja sih bikin segel yang palsu.

di hp gw sekrupnya masih bagus g ada lecet tp segelnya bukan segel nokia kyak segel toko..setahu gw lcd n gage dari pabrikanya lcd nya emang kurang terang bener g tu??

dontknee25
09-05-2009, 11:36 AM
yup...kalo lcd bukan ori tuh layarnya agak burem. dan ga cerah. ga setajam lcd ori nokia (layarnya TFT 4K loh, jadi jangan berharap gambarnya tajem banget). emang sih harganya selangit. hampir kayak beli hape n-gage yang 2nd. nih ada saran dari gw kalo mo beli hape n-gage yang klasik harus diliat tuh lcd, mic, sama speakernya. kebanyakan n-gage klasik yang 2nd rusak di bagian itu. kalo yang qd paling utama tes mmc. coba pakein mmc yang gede. bisa pinjem dulu ke penjualnya. tes nya cuma maen gim doank. hampir kebanyakkan qd tuh error/corupt kalo dikasih mmc yang 512 ke atas. kalo ternyata jalannya bagus. dijamin qd nya bagus. ini masalah dari letak rumah mmc nya yang terlalu sempit dan terjepit oleh body nya.

varay
14-05-2009, 01:20 PM
w pny masalah ni :
- napa pas buka aplikasi spt, opera, mig33, ebuddy slalu da tulisan berlangganan dlu ke paket data. tp pas buka FB or website lainnya bisa.
- Tolong dijelasin solusinya sedetail-detailnya

:onion-15::onion-15: :onion-15: :onion-15:

lanememorylagisedih
14-05-2009, 02:35 PM
maaf saya mau minta tolong bgt nih !!!!!
saya mempunya hp nokia n76 tapi bahasa indonesia nya gak ada ? cuma bahasa melayu aja gara saya iseng otak atik... terus kalau hp main games restart sendiri.. n kalau program lagu nya gak bisa di exit. oh iya satu lagi sekalian minta app nokia n76 yang mana aja ato sebanyak2 nya:excl::dots::dots:

lanememorylagisedih
14-05-2009, 03:03 PM
maaf saya mau minta tolong bgt nih !!!!!
saya mempunya HP NOKIA N76 tapi bahasa indonesia nya gak ada ? cuma bahasa melayu aja gara2 saya iseng otak atik... terus kalau hp main games ato lagu restart sendiri.. n kalau program lagu nya gak bisa di exit. oh iya satu lagi sekalian minta app nokia n76 yang mana aja ato sebanyak2 nya :onion-98: :onion-98: :onion-98:onion-10: onion-10:

KLO BISA KIRIM KE PM THANX

PLEASEE HELP ME

dontknee25
24-05-2009, 09:48 AM
hape nya BM kali. masa diutak-atik jadi ilng bahasa indo nya. emang dari sananya ga ada kalo yang BM.

hwang_dubak
25-05-2009, 07:09 PM
smuanya mohon pencerahannya dong, agak kesulitan seting gprs di motorola a1000 pake kartu IM3.. mohon bantuannya secara detail..

cen2
26-05-2009, 03:55 PM
ada yg punya nokia 5310, pgn nanya apa punya pengalaman yg sama...
nokia 5310 g, pas ada sms masuk, ga bisa lsg ngebuka smsnya, jadi harus masuk ke inbox dulu baru buka sms messagenya... apa type ini emang kaya gini, atau cuman hp g yg error ya? terus hp g jg suka ngehang, pas ngapus sms, apa ini karena memorynya ga kuat??
thx

echinops113
27-05-2009, 02:26 AM
hape motorola E680 gw kok ke lock ya pas gw coba pake P2K tools, ada yang bisa ngasi tau cara unlocknya gak nih?

dontknee25
29-05-2009, 10:30 PM
@echinops113
iya emang kalo pake p2ktool e680 suka ke lock. kayak rokr juga sama. caranya yah di flash ulang paling.

bagosbanget
30-05-2009, 04:33 PM
hpku nokia 5200. untuk internet dan download ga masalah. aku pakai kartu IM3. tapi aku kalau buka opera mini/mxit/mig33/app yang membutuhkan koneksi internet kok ada tulisan "subscribe data packet first" atau kalau aku bikin bahasa indonesia "berlangganan dulu paket data". gimana cara ngatasinya sih? tolong aku dong! Makasih ya...!

lanememorylagisedih
30-05-2009, 05:43 PM
tapi bagaimana cara nya kalo BM bisa bahasa indonesia

dontknee25
30-05-2009, 06:33 PM
tapi bagaimana cara nya kalo BM bisa bahasa indonesia

kalo BM bisa jadi indonesia harus di flash brader...harus cari firmware nya dulu. firmware juga beda2 gimana hape nya. kalo mo aman sih ke tempat service hape. bayarnya sekitar 25-75rb. tergantung dari susah engga nya update bahasanya.

dontknee25
30-05-2009, 06:40 PM
hpku nokia 5200. untuk internet dan download ga masalah. aku pakai kartu IM3. tapi aku kalau buka opera mini/mxit/mig33/app yang membutuhkan koneksi internet kok ada tulisan "subscribe data packet first" atau kalau aku bikin bahasa indonesia "berlangganan dulu paket data". gimana cara ngatasinya sih? tolong aku dong! Makasih ya...!

udah di setting belum yah gprs nya? biasanya kalo gitu kemungkinannya :

- gprs belum di setting
- sinyal gprs nya kurang bagus
- pulsa tidak mencukupi

neoadam
02-06-2009, 12:41 PM
ada yang tau themes hp SE apa yang sesuai dengan w302 ngak???

mau ganti themes HP adikku
soalnya adikku punya hp itu, tapi ternyata theme creatornya ngak ada, jangankan itu, PC Suitenya juga ngak ada....

ada yang punya saran???

hogswart19
02-06-2009, 12:46 PM
SE K750i gue warnanya kabur kenapa ya?

dontknee25
03-06-2009, 02:04 AM
ada yang tau themes hp SE apa yang sesuai dengan w302 ngak???

mau ganti themes HP adikku
soalnya adikku punya hp itu, tapi ternyata theme creatornya ngak ada, jangankan itu, PC Suitenya juga ngak ada....

ada yang punya saran???

sudah pernah kesini belum?

http://www.lasyk.net/

gw biasa nyari themes SE disini. lengkap soalnya...

neoadam
04-06-2009, 07:50 AM
wah, iya pak, tulisannya ada themes creator keluaran 1 juni 2009 yang bisa buat w302....

tapi PC Suite nya bukan PC suite melain kan phone explorer ya ternyata....
hahahhahaha

makasih infonya pak....
^_^

neoadam
07-06-2009, 03:58 AM
PAk, sudah coba tetep ngak bisa....
gimana ya???

yang terpajang disitu themesnya ngak bisa dipake di W302 juga....
gimana dunK???

any suggestion??

bagosbanget
08-06-2009, 03:35 PM
udah di setting belum yah gprs nya? biasanya kalo gitu kemungkinannya :

- gprs belum di setting
- sinyal gprs nya kurang bagus
- pulsa tidak mencukupi
Tapi kalau internetan biasa bisa. Kalo pake software java seperti opera mini gak bisa. Caranya supaya bisa pake opera mini gimana?
Aku pake mxit, mig33, dll yang butuhin internet juga gak bisa. :em4600::em4600:

jipanji
08-06-2009, 11:39 PM
abang2. . . . .

minta tulung donk!!

hp gw SE W830i, baru beli kemarin. . . second sih. . .

spntas semuanya sih ga ada masalah,,,

tapi pas gw perhatiin bener2, apalagi pas sms,

ternyata layarnya tiba - tiba redup, trus terang lagi tar redup lagi. . . .
(redup ky mau standby)
ga terlalu signifikan sih redupnya,,, tapi ganggu juga buat mata. . .

kira2 layarnya kenapa ya bro???? kalo mesti ganti, apanya??? kira2 brp???

Thx Bgt b4. .

mbahlanangputri
10-06-2009, 03:42 PM
bole request kaga ya d sini?

mo request kamu Inggris-Indo & indo-Inggris dunk buat nokia 6600, cari2 d internet dapetnya yang free trial molo, ujung2nya bayar >.< (kalo bisa yang mayan lengkap)

thanks :D

coba pake ini boz http://www.indowebster.com/englishindonesia_Setup_10.html

dontknee25
16-06-2009, 12:54 AM
Tapi kalau internetan biasa bisa. Kalo pake software java seperti opera mini gak bisa. Caranya supaya bisa pake opera mini gimana?
Aku pake mxit, mig33, dll yang butuhin internet juga gak bisa. :em4600::em4600:

ganti opera mininya. coba download disini :

http://mini.opera.com/download-4/opera-mini-latest-advanced-id.jar

kalo masih ngga bisa, coba di pengaturan awal. ada di setting.

dontknee25
16-06-2009, 12:59 AM
abang2. . . . .

minta tulung donk!!

hp gw SE W830i, baru beli kemarin. . . second sih. . .

spntas semuanya sih ga ada masalah,,,

tapi pas gw perhatiin bener2, apalagi pas sms,

ternyata layarnya tiba - tiba redup, trus terang lagi tar redup lagi. . . .
(redup ky mau standby)
ga terlalu signifikan sih redupnya,,, tapi ganggu juga buat mata. . .

kira2 layarnya kenapa ya bro???? kalo mesti ganti, apanya??? kira2 brp???

Thx Bgt b4. .


Itu kena kabel flexy nya. Emang udah biasa kalo hape yang slide atau clamshell kena kabel fleksi nya...layarnya mungkin gpp. duh lupa kalo harga kabel fleksi buat SE 830i tuh berapa.

dontknee25
16-06-2009, 01:04 AM
PAk, sudah coba tetep ngak bisa....
gimana ya???

yang terpajang disitu themesnya ngak bisa dipake di W302 juga....
gimana dunK???

any suggestion??

Bos, boleh tanya. sesudah di copy themes nya, ketika di apply themesnya ga bisa. disitu tertulisnya apa?

hyde_snotz
16-06-2009, 11:48 PM
sangat" memohon bantuan dari bro n sis sekalian


hape wa nokia 6300 mo di flash k versi 7.21
pke NSU (Nokia Software Updater)

pada awalnya pas proses download firmware lancar

nah setelah selesai download firmware n mulai update

hape wa blank (mungkin karena sedang mulai update)

ternyata eh ternyata tiba" mati listrik

g wa apa"en tu hape

setelah listrik nyala lage wa coba kembali

and selalu gagal dan hp kaga isa idup sama sekali

itu bisa di flash ulang g??????

mohon bantuannya

sangat" memohon bantuannya

dontknee25
17-06-2009, 06:30 PM
sangat" memohon bantuan dari bro n sis sekalian


hape wa nokia 6300 mo di flash k versi 7.21
pke NSU (Nokia Software Updater)

pada awalnya pas proses download firmware lancar

nah setelah selesai download firmware n mulai update

hape wa blank (mungkin karena sedang mulai update)

ternyata eh ternyata tiba" mati listrik

g wa apa"en tu hape

setelah listrik nyala lage wa coba kembali

and selalu gagal dan hp kaga isa idup sama sekali

itu bisa di flash ulang g??????

mohon bantuannya

sangat" memohon bantuannya


nah itu lah bahayanya kalau ga pake ups. hati2 kalo mo nge flash. listrik harus stabil. listrik ga stabil juga pengaruh banget pas kita flash. kadang pas ngeflash listrik mati, bisa nyebabin hape matot. coba aja flash lagi. BTW flashnya pake box apa?

raysukeTakahasi
19-06-2009, 11:36 AM
ada yang tau g?knpa tyap hp di hidupin muncul tulisan contak servis

dontknee25
19-06-2009, 02:47 PM
ada yang tau g?knpa tyap hp di hidupin muncul tulisan contak servis

hapenya apa nih brader? kalo n-gage, tinggal di masukkan n-gage fixs. lancar lagi. kalo hape yang lain (symbian), paling coba di reset awal. dan bersihin sytem files yang di recogs, lib dan program. kalo hape yang ga ada os nya, paling di flash ulang.

NuRaider
23-06-2009, 04:48 PM
Ada yang tau dan pernah nyoba untuk buka file dengan ekstensi zip di BlackBerry Bold ga yah????

Help plz.... :(

dontknee25
23-06-2009, 06:57 PM
Ada yang tau dan pernah nyoba untuk buka file dengan ekstensi zip di BlackBerry Bold ga yah????

Help plz.... :(

pake Ziplorer brader...cuma sayang shareware. cari deh yang udah crack di om google...

carberus
29-06-2009, 02:27 PM
mo nanya nih hp gua 5320 xpres music
kan uda ada ngage v2 nya kan

kok gua instal game ngage v2 nya kok gak mau yah
(co:asphalt4,bounce boing voyage)

yang muncul "file is corrupted.delete now?"

gimana nih tolongin dong,,,,,,,,,,,,:onion-15:

nekoruru
29-06-2009, 02:34 PM
@atas,
game bajakan?
lihat versi softwarenya pake *#0000# kalo versi 4.x belum berhasil dicrack

5320 gue swnya versi 4.13 dan sama nggak bisa buat maeinin n-gage bajakan :swt:

http://symbianism.blogspot.com/2008/11/which-nokia-symbian-phones-can-be.html

carberus
29-06-2009, 07:14 PM
yahhhhh
sama punyaku juga v4.13 >>>:swt:

masa ampe skarang blom berhasil dicrack ??>>:???:

mati gua gak bisa main game di hp,,>>>>:onion-59:>> padahal banyak game baru

padahal
gua udah coba ngikutin banyak cara dari
web yang ku search dari goggle
tapi ampir semua gak jadi >>>:onion-14:

ampe bingung karna caranya panjang sekali
takut error

untung gak gua coba

DeLonge
01-07-2009, 05:56 PM
mau tanya,,, hp gw e51,,, kok kadang2 getarnya ga jalan ya??? padahal udah gw upgrade firmware yang terbaru....

musou29
01-07-2009, 08:28 PM
butuh bantuan untuk masalah hp nokia 5800
kenapa setiap kali install sertifikat kadaluarsa dan error yg keluar
mungkin teman2 ada yg berhasil mengcrack hp nya bisa di bantu kasih solusi nya?
cari di internet mbulet banget pakai bhs inggris lagi

DeLonge
02-07-2009, 05:36 PM
butuh bantuan untuk masalah hp nokia 5800
kenapa setiap kali install sertifikat kadaluarsa dan error yg keluar
mungkin teman2 ada yg berhasil mengcrack hp nya bisa di bantu kasih solusi nya?
cari di internet mbulet banget pakai bhs inggris lagi
udah dihack blum hpnya bro?

iyonk
05-07-2009, 03:24 AM
numpang nanya donk...gmn cara bikin hp nok 2280i jd modem?gw pake kartu esia en windows vista...gw udah nyoba pake pc suite gak connect2...pliss helep mi...

tatsumakiryuki
05-07-2009, 10:21 AM
Bro mau tanya nih kalo maen internet di hp trus untuk buka satu web pake opera mini tapi lama sekali, kemudian muncul tulisan uji koneksi, kalo masalah sperti itu bermasalah di HP ato dari penyedia jaringan yah???

DeLonge
05-07-2009, 12:32 PM
Bro mau tanya nih kalo maen internet di hp trus untuk buka satu web pake opera mini tapi lama sekali, kemudian muncul tulisan uji koneksi, kalo masalah sperti itu bermasalah di HP ato dari penyedia jaringan yah???
itu kyknya masalah di jaringannya bro...
pake operator apa...??
gw pake I*3 lemotnya minta ampun..

dontknee25
06-07-2009, 03:55 AM
mau tanya,,, hp gw e51,,, kok kadang2 getarnya ga jalan ya??? padahal udah gw upgrade firmware yang terbaru....


bisa jadi vibratornya yang kena...mungkin lepas. karena jarang sih vibrator rusak

dontknee25
06-07-2009, 03:58 AM
butuh bantuan untuk masalah hp nokia 5800
kenapa setiap kali install sertifikat kadaluarsa dan error yg keluar
mungkin teman2 ada yg berhasil mengcrack hp nya bisa di bantu kasih solusi nya?
cari di internet mbulet banget pakai bhs inggris lagi


paling gampang sih jangan di hack. cukup mundurin aja tanggal di hapenya. cek file yang mo di install creatednya kapan. kalo di pc. klik kanan, pilih properties. kalo di hape, pake file manager. klik kanan pilih rincian. misalnya file dibuat tanggal 14/05/2007. mundurin tanggal di hape jadi 14/06/2007. gitu ajah.

dontknee25
06-07-2009, 04:00 AM
numpang nanya donk...gmn cara bikin hp nok 2280i jd modem?gw pake kartu esia en windows vista...gw udah nyoba pake pc suite gak connect2...pliss helep mi...

prabayar apa pasca bayar? kalo prabayar belum bisa internetan. di website esianya emang ada settingan. tapi menurut bagian support centre nya, kalo esia yang prabayar belum bisa untuk internetan.

dontknee25
06-07-2009, 04:02 AM
hi semua, gw lagi mau mindahin office excel dari communicator 9300i ke komputer kok gak bisa yah? jadinya corrupt :(

ada yang udah berhasil gak yah? mohon bantuannya :)

ganti pake aplikasi document to go. karena emang yang bawaan dari 9300i suka ga bener. pake yang premium edition. supaya bisa editing.

chicken_little
09-07-2009, 06:18 PM
itu kyknya masalah di jaringannya bro...
pake operator apa...??
gw pake I*3 lemotnya minta ampun..
jangan pake Opera.. pake UCWEB aja, dijamin ngebut..:top:
Opera sekarang suka kek siput..

gw aja juga pake IM3+UCWEB+6120c buka halaman facebook cuma 1 detik langsung nongol.. buka IDWS cuma 2 detik..:haha:

:top:dah

briant PHOENIX
10-07-2009, 10:27 AM
@ chicken little
sama opera murah mana bro?ucweb tapi kq waktu mlm aja ya cpetnya

bro pake antivirus apa??hape gw sama

dontknee25
14-07-2009, 02:25 AM
@briant PHOENIX
ga usah takut. s60 v.3 belum ada virusnya. jadi masih bisa santai. soalnya emang proteksi buat symbian S60 v.3 bener2 bagus. kecuali kalo virus komputer yang masuk ke mmc. tapi ga pengaruh kok ke hapenya. ya ngaruhnya ke pc lagi.
kalo mo coba sih pake kasperskya atau fortinet. yang gratisan ambil netqin.

arieonline
14-07-2009, 12:08 PM
@ chicken little
sama opera murah mana bro?ucweb tapi kq waktu mlm aja ya cpetnya

bro pake antivirus apa??hape gw sama
kayaknya sih murahan ucweb, tp enaknya itu ucweb bisa multitab bos... jadi bisa buka banyak trus dibaca belakangan

klo masalah cepet ato lambat sih kayaknya lebih tergantung dari jaringannya

btw, 6120C blon ada virusnya, jadi buat apa pasang antivirusnya

chicken_little
14-07-2009, 02:36 PM
@ chicken little
sama opera murah mana bro?ucweb tapi kq waktu mlm aja ya cpetnya

bro pake antivirus apa??hape gw sama
menurut penelitian dan pengalaman gw antara pake Opera Mini, Opera Symbian, n Ucweb Symbian..(hape yg gw pake buat percobaan N6120c+EDGE)
-Opmin 4.2 : server norwegia, gak bisa multitab, bisa mode fullscreen, buka IDWS 10 detik, gak ada donlod managernya.

-Opera 8.65 : server lokal indo, multitab cuma jendela pop doank, gak bisa fullscreen kek opmin ma ucweb, buka IDWS 7 detik, juga gak ada donlod managernya..

-Ucweb 6(pokoknya yg versi terbaru) : server china, bisa multitab kek firefox, bisa fullscreen, buka IDWS cuma 2 detik(seperti yg gw bilang sebelumnya), ada donlod manager.. pokoknya klo pake Ucweb berasa pake firefox deh..

*yg dimaksud donlod manager disitu ialah donlodnya bisa multi dan support resume bila donlod berhenti..

juga terbukti donlod file dari Ucweb bisa sampe 25KB/s padahal di daerah gw lom bisa nangkep sinyal 3G gw cuma pake EDGE.. sedangkan pake Opmin cuma dapet 9KB/s, pake Opera 12KB/s..

setelah itu semua Opmin ma Opera yg ada di hengpong langsung gw hapus semua..:hihi:

-----
gw gak pake antipirus2an.. gak ada gunanya pake antipirus klo hape lu termasuk symbian 3rd.. malah cuma bikin hape jadi super duper lemotz..
gw udah penah nyobain berbagai antipirus buat 6120c gw.. walaupun 6120c tergolong smartphone yg punya processor cepet, tetep aja klo RAM-nya di embat ama antipirus bakalan jadi lemot tuh hengpong..:innocent:

klo lu pengen hengpong lu aman.. saran gw cuma satu..
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

briant PHOENIX
17-07-2009, 08:11 PM
bdw,pnya link ucweb server china ga?ak pake ucweb 6.3,kq ga bs buka FB,IDWS,N situs2 laen,cmn bisa buka yahoo doank,,ada saran or settingan yg pas?

bdw,,lock code hp gw lupa ni,,mw restart ulang awal tp ga bs2,,ada yg tau caranya bwt unlock lock code hp ga??bkn simcard lho

CumiRasaBuah
19-07-2009, 10:40 PM
ada yg tau cara ganti themes blackberry curve 8900 (javelin) ??
mohon pencerahanya ...

dontknee25
20-07-2009, 07:10 AM
ada yg tau cara ganti themes blackberry curve 8900 (javelin) ??
mohon pencerahanya ...

install dulu desktop manager yang buat bb. kalo ngga salah di sebelah kanan ada application loader. tinggal open aja file themes yang mo diinstal. akhirannya berektensi .alx

kuroikaze
20-07-2009, 05:39 PM
gw ada masalah nih

kok klo gw mo nginstal applikasi dari laptop (misalnya .jar) pas gw dobel klik tuh instalernya laptop gw langsung blue screen gitu, trus restar sendiri, klo gw buka dulu nokia Ovi suit trus gw pilih "nokia application instaler", crash juga tuh laptop, itu dua-duanya kondisinya hp di sambung ke laptop lewat kabel data.... :onion-57:
hp gw nokia 5800 OS laptopnya XP sp2

ada yang tau knapa ato pernah ngalamin gitu juga ?????

dontknee25
22-07-2009, 12:14 PM
gw ada masalah nih

kok klo gw mo nginstal applikasi dari laptop (misalnya .jar) pas gw dobel klik tuh instalernya laptop gw langsung blue screen gitu, trus restar sendiri, klo gw buka dulu nokia Ovi suit trus gw pilih "nokia application instaler", crash juga tuh laptop, itu dua-duanya kondisinya hp di sambung ke laptop lewat kabel data.... :onion-57:
hp gw nokia 5800 OS laptopnya XP sp2

ada yang tau knapa ato pernah ngalamin gitu juga ?????

spec laptopnya apa ya brader? karena bisa aja kurangnya kenerja dari laptopnya, java nya juga harus di update. paling baru Version 6 Update 14. kalo masalah crash make nokia Ovi suite, emang kinerja laptopnya ngga memadai. butuh spec yang lumayan tinggi soalnya.

achiaja
23-07-2009, 11:02 AM
ad yg tau mskin lg dr itunes d pc k iphone ngak????

thx b4..

kuroikaze
23-07-2009, 11:26 AM
spec laptopnya apa ya brader? karena bisa aja kurangnya kenerja dari laptopnya, java nya juga harus di update. paling baru Version 6 Update 14. kalo masalah crash make nokia Ovi suite, emang kinerja laptopnya ngga memadai. butuh spec yang lumayan tinggi soalnya.

spec laptop ane :
CPU : Core2DUO T5250 @ 1.50GHz
RAM : 2 Gb
VGA : Nvidia 8600 GS 256 MB

segitu masih kurang ya??? ada cara bwat ngakalinya gak bos???

RV_KR
23-07-2009, 06:17 PM
o ya mf ya ni mau nanya? q kena virus yang dimana bila menerima sms hp otomatis mengirim pesan multimedia....
dan ..ap data ( avchqrcl67s.sis)
tu virus atau bikan?
jadi susah kalau mau nerima sms harus hapus pesan multimedia dulu..:((

novyloly
24-07-2009, 11:26 AM
Opera tu kan file java (extensi .jar) jadi tinggal instal aja. Atau kalo bingung langsung online aja lewat browser HP trus pergi ke operamini.com tar ada pilihan instal opera paling baru disitu versi 4.1. Ukurannya kecil ga sampe 100 kb jadi murah donlot dari HPnya.

novyloly
24-07-2009, 11:29 AM
Thank's Bro.

mbahlanangputri
25-07-2009, 04:02 AM
o ya mf ya ni mau nanya? q kena virus yang dimana bila menerima sms hp otomatis mengirim pesan multimedia....
dan ..ap data ( avchqrcl67s.sis)
tu virus atau bikan?
jadi susah kalau mau nerima sms harus hapus pesan multimedia dulu..:((

kayanya si emang virus deh, coba di hard reset aja hp nya

herc
25-07-2009, 07:54 PM
numpang nanya ya..
gw kan pakai hp nokia 5610 yang harusnya tu termasuk hp musik.
tapi hp yang gw pakai suaranya kok kecil ya (baik ringtone maupun waktu muter mp3), padahal di reviewnya ni hp direkomendasikan karena suaranya bersih dan nyaring. ada solusi supaya suaranya bisa kenceng bin nyaring gak bro?

mbahlanangputri
26-07-2009, 04:41 PM
numpang nanya ya..
gw kan pakai hp nokia 5610 yang harusnya tu termasuk hp musik.
tapi hp yang gw pakai suaranya kok kecil ya (baik ringtone maupun waktu muter mp3), padahal di reviewnya ni hp direkomendasikan karena suaranya bersih dan nyaring. ada solusi supaya suaranya bisa kenceng bin nyaring gak bro?

Coba bawa ke Service Center aja bro, mana tau bermasalah di hardware nya. sukur2 masih gaansi

dontknee25
28-07-2009, 03:59 AM
spec laptop ane :
CPU : Core2DUO T5250 @ 1.50GHz
RAM : 2 Gb
VGA : Nvidia 8600 GS 256 MB

segitu masih kurang ya??? ada cara bwat ngakalinya gak bos???

nah kalo gini bukan masalah specnya. udah update belum java nya belum? kalo belum, update dulu. yang paling baru tuh 6.14. biasanya crash karena itu. tapi kalo paling enak sih ganti aja windows xp nya ke vista. kalo ga mau vista, yah xp nya update ke sp 3.

dontknee25
28-07-2009, 04:01 AM
ad yg tau mskin lg dr itunes d pc k iphone ngak????

thx b4..

kalo ga salah kan dikasih tuh cd itune nya dari paket penjualan iphone. install aja deh prog nya. gampang kok cara masukkin lagunya. colokkin dulu iphonenya. buka prog itunes nya. nanti dia ngedetect media card nya. baru dari situ tinggal di add.

dontknee25
28-07-2009, 04:04 AM
o ya mf ya ni mau nanya? q kena virus yang dimana bila menerima sms hp otomatis mengirim pesan multimedia....
dan ..ap data ( avchqrcl67s.sis)
tu virus atau bikan?
jadi susah kalau mau nerima sms harus hapus pesan multimedia dulu..:((

itu yah? cari deh antivirus buat commwarrior. itu kena virus commwarrior. banyak kok yang gratisan. ga usah di reset atau hapus mmcnya. masih bisa ditangani. kecuali kalo udah kena virus beselo. rada susah benerinnya. kalo hape nokia s60 v.1 sih kepaksa harus di reset. tapi gw yakin kok itu virus commwarrior. soalnya virusnya masih ngirim virus lagi dengan nama rancu (acak). kalo yang beselo sih ngirim virusnya bernama sex.mp3, beauty.jpg dan love.rm.

dontknee25
28-07-2009, 04:06 AM
numpang nanya ya..
gw kan pakai hp nokia 5610 yang harusnya tu termasuk hp musik.
tapi hp yang gw pakai suaranya kok kecil ya (baik ringtone maupun waktu muter mp3), padahal di reviewnya ni hp direkomendasikan karena suaranya bersih dan nyaring. ada solusi supaya suaranya bisa kenceng bin nyaring gak bro?

suara yang keluar dari 5610 harusnya emang besar. upgrade firmware ajah. kalo masih garansi resmi nokia sih di gratisin.

Uchiha_Ren
28-07-2009, 04:36 AM
gw PuNya Nokia 3250 XMusic. pengen upgrade firmwarenya jadi v4.60, tapi Nokia updater cuman updatin ampe v3.24

udah ubek2 mbah google, tetap aj ga ngerti!! flashing via cable USB dimungkinkan ga sih???

kalo di update lebih bagus kan????????

masotto07
28-07-2009, 12:04 PM
tolongin gw do bro....
gw nyari aplikasi hp yg kayak "blacklist" tp yg beserta crack nya
kl ada yg punya tolongin ane ya bro...thank u

arieonline
29-07-2009, 10:27 AM
gw PuNya Nokia 3250 XMusic. pengen upgrade firmwarenya jadi v4.60, tapi Nokia updater cuman updatin ampe v3.24

udah ubek2 mbah google, tetap aj ga ngerti!! flashing via cable USB dimungkinkan ga sih???

kalo di update lebih bagus kan????????

klo ga ada masalah, jgn upgrade om,

klo maksa upgrade ke NCC aja minta upgrade, biasanya 80rb-120rb klo dah lewat garansi

arieonline
29-07-2009, 10:29 AM
tolongin gw do bro....
gw nyari aplikasi hp yg kayak "blacklist" tp yg beserta crack nya
kl ada yg punya tolongin ane ya bro...thank u
hp nya merk apa dan tipe brapa?

arieonline
29-07-2009, 10:33 AM
gw ada masalah nih

kok klo gw mo nginstal applikasi dari laptop (misalnya .jar) pas gw dobel klik tuh instalernya laptop gw langsung blue screen gitu, trus restar sendiri, klo gw buka dulu nokia Ovi suit trus gw pilih "nokia application instaler", crash juga tuh laptop, itu dua-duanya kondisinya hp di sambung ke laptop lewat kabel data.... :onion-57:
hp gw nokia 5800 OS laptopnya XP sp2

ada yang tau knapa ato pernah ngalamin gitu juga ?????
kenapa ga copy aja file yang mo diinstall ke memcard, trus install di hpnya

kuroikaze
31-07-2009, 08:37 PM
kenapa ga copy aja file yang mo diinstall ke memcard, trus install di hpnya

iya sih,, gitu juga bisa, drag n drop juga bisa, tapi penasaran aja gw :D

Uchiha_Ren
05-08-2009, 02:07 AM
klo ga ada masalah, jgn upgrade om,

klo maksa upgrade ke NCC aja minta upgrade, biasanya 80rb-120rb klo dah lewat garansi



MasAlahnYA, Biasanya kAlo Firmware di upgrade, kecepatan buat msg, membuka ini itu di sybiannya makin cepat, n makin kompatible ma software2 yang ada (red:update) meski ada kelemahan katanya suara dari speaker makin kecil.. tapi pengennya aj update firmwarenya...

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
06-08-2009, 01:54 PM
Gan gw pake Nokia 6280, tu bisa pake sopware yang buat blacklist sms ga? setau gw blocking sms hny bisa ma Hp Symbian, mohon pencerahannya....

klo ada sopware nya kasi tau link nya gan, plissssss.....


tengkiu.....

income11
12-08-2009, 01:33 PM
tolongin ak...
hp ku N-Gage QD.
tiap kali ada sms masuk tu selalu ngirim mms otomatis ke nmr sms yg masuk itu...
tu knapa ya?? ada solusi nya???
.
.
.

TNIxeye
13-08-2009, 02:28 PM
ask gw baru instal winmo 6.5 kartu pk xl kok layanan data dr xl maalh ilang yah

chicken_little
13-08-2009, 03:49 PM
tolongin ak...
hp ku N-Gage QD.
tiap kali ada sms masuk tu selalu ngirim mms otomatis ke nmr sms yg masuk itu...
tu knapa ya?? ada solusi nya???
.
.
.
kena virus itu.. cara instannya hard reset/flash ulang aja hape lu..
dulu gw juga punya QD, gara2 hampir tiap minggu kena virus gw jual aja..:haha:

mbahlanangputri
14-08-2009, 10:58 PM
ask gw baru instal winmo 6.5 kartu pk xl kok layanan data dr xl maalh ilang yah

upgrade ROM yah, pake HP apa?

trisnant
15-08-2009, 12:09 PM
om, aku mau tanya yah...
hp aku w200i, ku install ebuddy v.1.4 tapi selalu connection failled..
masalahnya dmn yah..
tolong di bantu berikan solusinya yah..
thnx b4.

mbahlanangputri
15-08-2009, 03:21 PM
om, aku mau tanya yah...
hp aku w200i, ku install ebuddy v.1.4 tapi selalu connection failled..
masalahnya dmn yah..
tolong di bantu berikan solusinya yah..
thnx b4.

pake kartu apa? mungkin emang lagi problem kali jaringannya...

udah coba restart hp?

chicken_little
15-08-2009, 03:22 PM
om, aku mau tanya yah...
hp aku w200i, ku install ebuddy v.1.4 tapi selalu connection failled..
masalahnya dmn yah..
tolong di bantu berikan solusinya yah..
thnx b4.
settingan gprs-nya mungkin.. coba cek lagi..:D

opix999
19-08-2009, 07:22 AM
Ada yang tau nggak harga connector kabel untuk PDZ O2XDA II. PDA ku nggak bisa ngecharge and ngirim data?

opix999
19-08-2009, 07:24 AM
Ada yang tahu nggak harganya Connector O2 XDA II. PDA ku tidak bisa ngecharge ad ngirim data.
oh ya kalo harga baterenya berapa ya ?

H3RRY
21-08-2009, 06:55 PM
cara ngeset flash telkomsel pada HTC TOUCH HD. tolong nih, gimana caranya? sdh tanya ke grapari telkomsel, tapi orangnya tdk bisa. padahal sebelumnya bisa.thank's

H3RRY
21-08-2009, 06:58 PM
pelayanan di grapari telkomsel gunung sari payah. padahal sebelumnya bisa.:confused:

TinzWanz
23-08-2009, 04:49 PM
Ada yang tahu nggak harganya Connector O2 XDA II. PDA ku tidak bisa ngecharge ad ngirim data.
oh ya kalo harga baterenya berapa ya ?

trakhir gw bli connectornya 95k.. cuma susah banget nyarinya..
batrenya gw bli versi non-ori 1400mAh sekitar 350rb'an.. kalo ori bisa 500rb'an dengan 1200mAh..



--------------------------------------------------------------------------
Bisnis dengan modal 10ribu Klik Me (http://www.investasibca.com/?id=cyrusenyx)

Garfield_86
27-08-2009, 01:55 AM
Gw ada masalah neyh.. Gw kaga nemu setting manual GPRS dan MMS HP Nokia 5310.. Urgent.. Help..

dontknee25
28-08-2009, 02:35 AM
Gw ada masalah neyh.. Gw kaga nemu setting manual GPRS dan MMS HP Nokia 5310.. Urgent.. Help..

pake kartu apa? lebih gampangnya pake OTA aja. tinggal save. beres.

Garfield_86
28-08-2009, 05:41 AM
pake kartu apa? lebih gampangnya pake OTA aja. tinggal save. beres.

OTA apaan Boz..:???: Sori newbi.. Gw malah ga pernah punya Gadget yang beginian.. Ni punya kakak gw soalnya..

Sama petunjuknya donk..

:smiley_beer:

kyrie
28-08-2009, 10:48 AM
OTA apaan Boz..:???: Sori newbi.. Gw malah ga pernah punya Gadget yang beginian.. Ni punya kakak gw soalnya..

Sama petunjuknya donk..

:smiley_beer:

OTA - Over The Air, so itu merupakan setting otomatis yang diberikan oleh provider jaringan yang dikirim via sms..

Petunjuknya? Provider anda apa mas?

:smiley_beer:

hidey-holey
28-08-2009, 05:36 PM
Gw ada masalah neyh.. Gw kaga nemu setting manual GPRS dan MMS HP Nokia 5310.. Urgent.. Help..
nih settingan manualnya buat semua provider gsm:
mediafire link, IDWS lagi trouble:lol:

http://www.mediafire.com/download.php?jixvjmjnmtq

bilabong
30-08-2009, 11:51 AM
Kk mau tanya dong.
Gw punya hp sony erikson.trus ilang, sebelumya udah Gw pasang phone password.
Masalahnya tuh hp bisa dijebol ngak sih?

ravemaster3
30-08-2009, 12:58 PM
hape gue layarnya burem, banyak semutnyaaaaaaaa
menurut loe, ganti layar apa beli baru ya bro???

Garfield_86
30-08-2009, 01:08 PM
hape gue layarnya burem, banyak semutnyaaaaaaaa
menurut loe, ganti layar apa beli baru ya bro???

Menurut gw benerin tuh HP, jual..
Beli yang baru..

:devil2:

kaede_bliss
30-08-2009, 05:30 PM
HP gw 9500 sering mati2 ndiri gan..? ada yang tau napa ga ni?

cuma pernah jatuh 1 kali.. tapi uda lama banget itu

4579fz
31-08-2009, 06:19 AM
ane punya dopod 818 tapi eror di suaranya,,
klo rington bunyi, tp suara ane g bisa masuk k hp yg telp...n buat muter mp3 jg g bunyi...ada yg punya kasus kya gini? 2 tmp servis pda d jogja dah nyerah......:em4600::em4600:

yankku
01-09-2009, 04:39 AM
di sini bisa req gak???
kalo bisa ada yang punya software 6235 rm-60 s190v0400 ??
di flash make yang s190v04200 gak bs katanya harus make yang v0400
tapi g search di google susah dapet nya

radith
02-09-2009, 09:14 AM
gan kemaren" kan babeh ane dapet BB bold9000 nih,gtau darimana ujuq" ada ajah hehe
nah problemnya tuh sim card gbisa kebaca :confused: ,udah dicoba make simpati/as/m3+mentari teteb ajah ada g bisa yang ada tuh malah tulisan "invalid simcard" :pinch:
ada yang tau cara mengatasinya g??

chicken_little
02-09-2009, 11:40 AM
gan kemaren" kan babeh ane dapet BB bold9000 nih,gtau darimana ujuq" ada ajah hehe
nah problemnya tuh sim card gbisa kebaca :confused: ,udah dicoba make simpati/as/m3+mentari teteb ajah ada g bisa yang ada tuh malah tulisan "invalid simcard" :pinch:
ada yang tau cara mengatasinya g??

BBnya dilock kali yah..:???:

bilabong
02-09-2009, 01:54 PM
yah kk pertanyaan gw dikacangin.....

radith
02-09-2009, 02:48 PM
BBnya dilock kali yah..:???:

ngg...gtau juga tuh
tau ngeliat di lock apa g nya gimana?

aomiarmster
05-09-2009, 11:03 AM
bro, boleh minta OS ROMs buat hermes (dopod 838 pro) yg include radio ROMs??

masalahnya gw dah flash OS ROMs only, pas mau flash radio ROMs selalu error.. jadi ga berfungsi nih, cuma bisa flight mode wkwkwk.. udh dicobain ganti2 versi radio ROMs, tetep smuanya pada stuck hiks..

mohon bantuannya gan.. :D

aguskdp
06-09-2009, 02:15 PM
semuanya mohon bantuan...
gua kemaren instal Themes motorola VE 538 gua ga tau kalo ntu makanya memory internal, belom selesai ada tulisan unsufficient memory free memori ..pilihanya yes or no dah gua klik no malah ngehang..jadi gu amatiin paksa pas gua nyalain memory gua 0 Kb freenya gua cari instalan theme juga ga ada ..:((
gimana caranya gua mbebasin memory soalnya yang bawaan dari sananya ga bisa di delete..
ato ada cara format ato kembali ke settingan awal gua coba yang dari phone pake master reset ga ngaruh tetep 0 Kb :onion-07:
mohon bantuan sesepuh2 semua :onion-69:

aijo
07-09-2009, 06:19 AM
ad yg thu cra instal ebuddy di O2 XDA IIs...?
aq instal error trus...
mhon bantuany...

kurokuro
08-09-2009, 07:39 AM
semuanya mohon bantuan...
gua kemaren instal Themes motorola VE 538 gua ga tau kalo ntu makanya memory internal, belom selesai ada tulisan unsufficient memory free memori ..pilihanya yes or no dah gua klik no malah ngehang..jadi gu amatiin paksa pas gua nyalain memory gua 0 Kb freenya gua cari instalan theme juga ga ada ..:((
gimana caranya gua mbebasin memory soalnya yang bawaan dari sananya ga bisa di delete..
ato ada cara format ato kembali ke settingan awal gua coba yang dari phone pake master reset ga ngaruh tetep 0 Kb :onion-07:
mohon bantuan sesepuh2 semua :onion-69:
cb km cari software phone manager bwt motorola .. Sperti p2ktools..ato mgkn aplikasi java mini commander...ato mgkn theme manager..trus hapus yg ga prlu..
smg bs bantu..
cmiiw.

kurokuro
08-09-2009, 07:46 AM
ad yg thu cra instal ebuddy di O2 XDA IIs...?
aq instal error trus...
mhon bantuany...
msh blm bs to?
cb km instal dgn cr tranfer lwt bluetooth kaya kmaren.. Tp dr pc k IIs km..
sblmny km download dr situsny..sesuai tipe pda km..lwt pc.
.

mcden
09-09-2009, 11:49 PM
Kemana nyari aplikasi & games untuk nokia n97 yaahh..?

dontknee25
14-09-2009, 12:24 AM
^^^
knapa ga minta disini ajah? kali aja ada yang bisa bantu...

dontknee25
14-09-2009, 12:28 AM
gan kemaren" kan babeh ane dapet BB bold9000 nih,gtau darimana ujuq" ada ajah hehe
nah problemnya tuh sim card gbisa kebaca :confused: ,udah dicoba make simpati/as/m3+mentari teteb ajah ada g bisa yang ada tuh malah tulisan "invalid simcard" :pinch:
ada yang tau cara mengatasinya g??

kayaknya BB nya dapet dari luar. harus di unlock dulu supaya bisa pake operator indonesia. cari aja deh tukang service yang bisa BB.

bagya
17-09-2009, 10:21 PM
n70 biar bisa nulis sms arab n japang gimn y cara na .????
d yg tau ??/
n biar tulisan sms na berwarna gimana ??
tapi g pake flash ulang..


makasih.
yg ngasih solusi dpet:smiley_beer:

azkhaz
19-09-2009, 01:01 PM
Gwe punya memori micro sd 512mb, tdinya sih tu memori punya adik gwe, tapi dia masang password di memory tu n dia lupa, trus karena udah putus asa dikasih dah ke gue,....tapi gwe lagi nyari2 cara buat hapus password di msd tadi, ada yang tau gak caranya reset password di Micro SD..:takut:

veeholics
20-09-2009, 10:43 PM
hp gw 5220 XM..
waktu itu tiba" crash.. white screen gitu tapi isa dinyalain lagi stlah bbrapa mnit..
tapi pas nyala data" di gallery n apps phone memory ilank,, tapi contact + inbox ga ilank..
trus yg aneh na lagi.. CALCULATOR isa ilank dari menu organizer.. n music player ga isa di run (kata na not enough memory)..
sesepuh IDWS ada yg tau ini knapa?

srokies
22-09-2009, 05:15 PM
kk-kk semua ada yang punya SE K850i ga??
mau tanya nih, perna ngga ngalamin hp-nya ga bisa --buka folder "Application" dan "Games"?? bahkan kalo mau install .jar ngga bisa?.
Layarnya muncul tulisan "Operation Failed".

padahal udah aku format full...(master reset all, format memory card) T_T....:nangis:

Ada yang tau caranya mbetulin?
Thankyu..

masterpiece89
22-09-2009, 09:12 PM
@ bro sis

gw ada masalah nih..

hp gw(e63) suka restart sendiri..

kalo dibuat ngenet itu (dicolokin ke laptop) suka restart...

ada yg tau solusinya ga?

bebekmajir
23-09-2009, 09:59 AM
kk-kk semua ada yang punya SE K850i ga??
mau tanya nih, perna ngga ngalamin hp-nya ga bisa --buka folder "Application" dan "Games"?? bahkan kalo mau install .jar ngga bisa?.
Layarnya muncul tulisan "Operation Failed".

padahal udah aku format full...(master reset all, format memory card) T_T....:nangis:

Ada yang tau caranya mbetulin?
Thankyu..

Coba ajah bawa ke SESC. . . masih garansi kan?:piss:

daigo_madoka
23-09-2009, 10:27 AM
Mau tanya neh.

Hp gw Nokia N73 ME.

Kenapa si kok sering memori internalnya penuh2 sendiri?
Akhirnya sms gak bisa masuk, gak bisa ambil foto, etc.
Padahal aku cek nggak ada isinya...

Help please...

srokies
23-09-2009, 11:43 AM
Coba ajah bawa ke SESC. . . masih garansi kan?:piss:

udah lewat garansi sih lha belinya udah setahun lebih... hahahahha

btw, thx y!

bellq
25-09-2009, 10:01 AM
tb2 balik dari singapore GPRS HP nokia 5800 w jadi ga bisa connect ke web, katanya web unable to connect, padahal settingannya udah betul sesuai dulu, dan w juga da coba ambil kasih orang indosat galeri check, juga uda di settle ktany gangguan x, tp uda mo 1 minggu tetap saja gt
apakah ada solusi? mohon pencerahan para kk2
:panik:

Uzumaki56
29-09-2009, 04:54 PM
Q punya masalah di sini :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=2113960#post2113960


Bro, gue punya masalah nieh....

HP gue khan N93i, pas download aplikasi Opera Mini, hp gue terdeteksi kalau tipe hp gue N80... tuh gmana, operanya yg eror atau hp gue yg

n, satu lagi... gue kagak bisa download MXIT, pas mau download not detected tuh hp gue....

Apa perlu LEM BIRU?????

MOHON BANTUANNYA............

mingdi
29-09-2009, 05:08 PM
saya punya hp nokia 6500s, tiap x download selalu muncul sertifikat telpon dan memory tidak di temukan.
ada yg bs bantu gak??
plz....

edelz
29-09-2009, 09:24 PM
Bro2 sekalian.. HP gw SE G700.. baru beli sekitar bulan Juli..

Nah, HP gw tuh pernah kebaduk, nggak keras sih, tapi tiba2 si touch screen nya jadi aneh beberapa hari kemudian.
Kayak "ngegeser" ke atas, jadi cuma bisa akses batre, flight mode, dan task manager (pokoknya taskbar di atas deh). Jadi kalo gw touch di tengah, pasti pindah ke atas. Gw touch di kiri bawah, pindah ke kiri atas...
Terus, beberapa hari kemudian, touchscreen gw udah bener2 error, mau gw touch di manapun, eh malah pindah ke kanan atas, alias cuma bisa buka task manager doang...
Udah gw reset, tetep hasilnya sama...

Gimana tuh bro-bro sekalian? Ada yang bisa bantu? Gw tanya ke SE-nya, katanya reparasinya bisa makan waktu 2-3 bulan... serius nih?

Tolong pencerahannya... and thanks before...

allen_86
03-10-2009, 06:56 AM
bos, gw baru beli HP nexian G11..dan ga sengaja ngunci telepon..tdan gw lupa passwordnya..ada yg punya solusinya engga?

Jokurenai
04-10-2009, 12:02 PM
ane jg punya HP n82 ..
masalah nya...
Foto" yang di memory hp kaga kebaca di Galery & Video..

tiap mo buka galery & video..
poto" nya kaga muncul di gallery..

knp tuhc yah

difi7
04-10-2009, 06:42 PM
ada yang tau cara nonaktifin offline profile di nokia 9300i gak ? please....:sembah:

febby
06-10-2009, 02:26 AM
HELP PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!

gw dibawain iphone 16gb dari singapore...
dual sim tapi yg sim 1nya ga bisa di pake trus bahasanya bahasa china gitu..

ada yang tau cara unlock sim1nya ga???
klo instal ulang iphone gmn y supaya jadi bhsa inggris ???
tru spake apaan???

please help me!!!!!!!!!

thank bwat yg mu nolong

Blackjack
06-10-2009, 04:25 PM
hape ane 3500c..
kameranye ada problemm..
waktu di pencet ambill..
ehh rupanye...
KAMERA SIAP..
bolak-balik ane coba gitu2 aje..

hehehe...
thanks b4..
mohon bantuannya... :idws:

ddesta
07-10-2009, 06:36 AM
ada yang tau cara nonaktifin offline profile di nokia 9300i gak ? please....:sembah:


pencet tanda # agak lama bro itu cara menaktifkan profil diam sama profil ug di pake secara instan


ane jg punya HP n82 ..
masalah nya...
Foto" yang di memory hp kaga kebaca di Galery & Video..

tiap mo buka galery & video..
poto" nya kaga muncul di gallery..

knp tuhc yah

kemungkinan hp bro kena virus
soalnya w juga pernah ada masalah ama n70 w:piss:
coz kalo masalah in byk penyebabna jd kalo bisa di perjelsan dikit:piss:

hape ane 3500c..
kameranye ada problemm..
waktu di pencet ambill..
ehh rupanye...
KAMERA SIAP..
bolak-balik ane coba gitu2 aje..

hehehe...
thanks b4..
mohon bantuannya... :idws:

maksud nya gimana bisa di perjelas:swt:

rizzy
08-10-2009, 08:52 PM
heeeeeeeeeeelp!!!!
td gwa maen hp nyokap.. es-ia ngoceh gt...
tp tb2.... mati.. trus tiap d nyalain mlah item aja lyarnmya..
pggirnya putih,, kaya blur gt...
knmp y?
bnrn nya gmn?
masa rus gnti....
krja aja blm....
doain y smua

rizzy
08-10-2009, 08:56 PM
waw...
gag ada yg ol...
yasud...
tlong pm aj y kk kk kk

Oning
09-10-2009, 01:18 AM
Help me pleasee...
HP ku Nokia 5200. setiap aku ganti Sim card. LCD sering error.. kayak gambar tak beraturan githu.. setelah itu aku coba² tekan Hp dgn keras bru dia muncul trus timbul lagi tuch.. n signalnya seing hilang.. walaupun Berada Di tempat yg signalnya kuat..

Mohon infonya

anymous
09-10-2009, 01:20 AM
ada yang tau pogram yang buat lock sms?

lukechamber
10-10-2009, 05:09 PM
bro semua ada yg punya N81 2gb gak?
Nokia...
punya ane..udah seminggu lebih...mati nyala sendiri...tombol power gak respon...
tapi kadang suka milih Switch off sendiri...
udah ane bawa ke Nokia care center...mereka nyerah...aneh gak tuh..?? cuma di update doang firmware nya/....
ada yg pernah punya masalah sama gak yah...?

mwu2
11-10-2009, 08:05 PM
permisi nih. newbie mau numpang tanya?. ane punya sedikit masalah dengan hp sony ericsson w900i. hpnya sering muncul tulisan no access to network. mungkin ada yang bisa bantu kasih solusinya. thanks

daigo_madoka
11-10-2009, 08:44 PM
bro semua ada yg punya N81 2gb gak?
Nokia...
punya ane..udah seminggu lebih...mati nyala sendiri...tombol power gak respon...
tapi kadang suka milih Switch off sendiri...
udah ane bawa ke Nokia care center...mereka nyerah...aneh gak tuh..?? cuma di update doang firmware nya/....
ada yg pernah punya masalah sama gak yah...?

Waduh bos, kalo nokia care nya aja nyerah gimana orang lain.

Lagian aneh banget kalo nokia care nggak bisa betulin.:hot:

kuroikaze
11-10-2009, 09:05 PM
bro nanya dong
ebuddy gw kok tiba2 ilang ya, iconnya ilang gitu aja.
pas gw mau uninstal di aplication manager, datanya kga ada jadi gabisa diuninstal, padahal di log nya tulisannya ebuddy pernah diinstal doang blom pernah di uninstall

waktu itu lagi nyalain ebuddy trus hpnya crash, mungkin gara2 itu kali ya?

klo gw mau instal ulang malah keluar message ebuddy already exist trus unable to instal

gw dah scan memory cardnya di pc klik kanan trus pilih "fix bad sector" di tab tool, tapi ga bisa juga.

hp gw nokia 5800
any idea???

raxis
11-10-2009, 10:04 PM
@kuro hmmm wah gimana yah aq ada ide ngebenerin tapi keknya cukup merepotkan , yaitu format ulang aja , selamatkan data2nya trus format memory cardnya ntar tinggal di copy lagi~

dwedaz
12-10-2009, 05:02 PM
gw punya n-gage classic...gw pengen format kan tekan *#7370# bos. lalu dia minta pass security...dan aku masukin...da 100% yakin bener...tapi dia koq nga ke format ya? ada yang tau solusi nya?

chicken_little
12-10-2009, 06:42 PM
gw punya n-gage classic...gw pengen format kan tekan *#7370# bos. lalu dia minta pass security...dan aku masukin...da 100% yakin bener...tapi dia koq nga ke format ya? ada yang tau solusi nya?
itu kode bukan untuk memformat hape tapi hanya master reset..:ngacir:

ioryboy
13-10-2009, 06:11 PM
bro semua ada yg punya N81 2gb gak?
Nokia...
punya ane..udah seminggu lebih...mati nyala sendiri...tombol power gak respon...
tapi kadang suka milih Switch off sendiri...
udah ane bawa ke Nokia care center...mereka nyerah...aneh gak tuh..?? cuma di update doang firmware nya/....
ada yg pernah punya masalah sama gak yah...?

buset masa c NCC nyerah ?

NCC didaerah mn tuh??parah bgt/.........

ioryboy
13-10-2009, 06:13 PM
bro nanya dong
ebuddy gw kok tiba2 ilang ya, iconnya ilang gitu aja.
pas gw mau uninstal di aplication manager, datanya kga ada jadi gabisa diuninstal, padahal di log nya tulisannya ebuddy pernah diinstal doang blom pernah di uninstall

waktu itu lagi nyalain ebuddy trus hpnya crash, mungkin gara2 itu kali ya?

klo gw mau instal ulang malah keluar message ebuddy already exist trus unable to instal

gw dah scan memory cardnya di pc klik kanan trus pilih "fix bad sector" di tab tool, tapi ga bisa juga.

hp gw nokia 5800
any idea???


coba cabut mmc trus restart Hp bis tuh matiin lag br masukin mmc


@kuro hmmm wah gimana yah aq ada ide ngebenerin tapi keknya cukup merepotkan , yaitu format ulang aja , selamatkan data2nya trus format memory cardnya ntar tinggal di copy lagi~

klo masi ga bisa ya satu2nya bgt

nanank99
13-10-2009, 11:26 PM
ada yang tau dmana DL f/w 3110c ngga ya??? jangan yg rapidshare atau yg lain yg ngga support resume...sukur2 bisa direct DL...
atau klo bisa yg megaupload deh, soalnya masih bisa d resume...
koneksi sering DC neh :(

nokia 3110c ngga bisa boot neh, mati lagi mati lagi...
pengen d coba d flash aja...

Thx

number8
14-10-2009, 12:15 AM
oya gw da dapet banyak app BNPDA tp ada crack nya

1.irRemote.Setup.SIGNED.Do.Not.Resign.sis
2.DRMCommonSolutions.SIGNED.Do.Not.Resign.sis
3.Crack.Unsigned.sis

la di file ke 3
pasti eerroorr Bisa bantuin ga thk ya?

bantuin dong...... plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

number8
14-10-2009, 12:16 AM
sama kalo hack e71

FW 300.21.012

gmana ya???

sory awwam

dontknee25
17-10-2009, 02:55 AM
bro nanya dong
ebuddy gw kok tiba2 ilang ya, iconnya ilang gitu aja.
pas gw mau uninstal di aplication manager, datanya kga ada jadi gabisa diuninstal, padahal di log nya tulisannya ebuddy pernah diinstal doang blom pernah di uninstall

waktu itu lagi nyalain ebuddy trus hpnya crash, mungkin gara2 itu kali ya?

klo gw mau instal ulang malah keluar message ebuddy already exist trus unable to instal

gw dah scan memory cardnya di pc klik kanan trus pilih "fix bad sector" di tab tool, tapi ga bisa juga.

hp gw nokia 5800
any idea???

masalah ini karena ebuddy nya masih ada disistem. harus di delete manual di komputer. cabut mmc nya. baca pake card reader. lihat :
MMC :\private\102033E6
disitu terdapat folder [Kode apps atau gim]
cari apps dan gim yang akan dihapus
hapalkan nama kode foldernya misalnya ebuddy ada didalam folder MMC :\private\102033E6\MIDlets\[10120bb5] folder nya bernama 10120bb5
hapus folder [10120bb5]
Kemudian buka MMC :\System\Install\Registry
hapus yang 10120bb5.reg
ebuddy tersebut sudah bisa diinstall ulang.
(nama foldernya bukan mutlak itu yah? itu cuma contoh aja)

itu penjelasan singkatnya. udah gw tes kok..

Nobu
17-10-2009, 04:33 AM
need help,,!!
gw pny HP nokia 5130 xpressmusic,, nah,, kadang" tuh HP nge.restart sndr,, pdahal ngga gw apa apain,, gmn nih,? tuh HP sering mati tanpa ad sbab yg jelas,,, ad yg bs bantu,,?

alifku
17-10-2009, 11:54 AM
bro, please help dunk....
gw punya hape W830i blank.. neh
trus gw unduh software dari idws tapi ade passwornye.
duuuh gimana yah??
mana dah gw unduh semua..
trima kasih sebelumnya

dontknee25
17-10-2009, 11:19 PM
need help,,!!
gw pny HP nokia 5130 xpressmusic,, nah,, kadang" tuh HP nge.restart sndr,, pdahal ngga gw apa apain,, gmn nih,? tuh HP sering mati tanpa ad sbab yg jelas,,, ad yg bs bantu,,?

pake MMC nya yang berapa? biasanya kalo firmware lama suka ngerestart sendiri kalo dikasih pemakaian mmc diatas 512 MB. cukup update firmwarenya udah bisa jalan normal lagi dan max kapasitas mmc nya bisa sampe 2gb.

shinobi32
18-10-2009, 09:33 AM
gimana caranya ngilangin password hape ya.
gw lupa nih.
gw mw reset pake *#7370# tapi minta password, sedangkan gw lupa.

yang kedua, ngilangin virus comwarior pake AV apaan.
gw udah coba scan, kedetect. tapi klo ada sms masuk, e nongol lagi...

Imposibleman
18-10-2009, 03:04 PM
Pertama~tama...,

hMmm...,
kenapa ya Hp ku gk bsa ganti theme,,klo mw ganti theme ada tulisan "memori tidak cukup"gtu,,,padahal ane pakai memori HP bukan memori telepon nya..,

pertama nya gini..,
memori telepon itu sisa 967kb dri kapasitas 6mb.

berat theme yg mw di ganti tadi 1,3mb,pas di ganti ad tulisan memori tidak cukup,,,,pas ane coba lgi mw ganti theme yg berat ny cuman 763kb tes...mau dia....
pikir ku si,,,klo di bwah kapasitas memori telpon it bsa si tapi klo udah klewatan dri 967kb tadi gk bsa dia....

gimana ya cara utk mengurangi kapasitas di memori telpon it ya...,
padhal yg di memori telpon udah di pindahkan smua ke mem. hP tapi masih ad besar yg terpakai....

HP Nokia 6300

sekalian tanya nie..,
gimanya cara kita bsa tau klo HP kita it...
s60v2 ato s60v3 dll...


mohon bantuan nya oM~oM sekalian...

vacoel76
18-10-2009, 03:47 PM
gimana caranya ngilangin password hape ya.
gw lupa nih.
gw mw reset pake *#7370# tapi minta password, sedangkan gw lupa.

yang kedua, ngilangin virus comwarior pake AV apaan.
gw udah coba scan, kedetect. tapi klo ada sms masuk, e nongol lagi...

Kalau untuk hapus virusnya pake aja kg dikaspersky mobile security, oiya tipe hp nya apa? kl aq pake KMS 8.51 hp yg aq pake N73.
kl mw download cari aja di thread sebelah, ntar kl sempet aq taruh link nya di sini deh..

Nobu
18-10-2009, 08:14 PM
pake MMC nya yang berapa? biasanya kalo firmware lama suka ngerestart sendiri kalo dikasih pemakaian mmc diatas 512 MB. cukup update firmwarenya udah bisa jalan normal lagi dan max kapasitas mmc nya bisa sampe 2gb.

uumm,, gw pke yg 1gb

waduh, firmware,? ap tuh,? (maklum baru aj terjun ke dunia HP,, bgini deh jd'x,,)
trs cara update'x gmn,?
makasih bnyk sebelum'x,,

dontknee25
18-10-2009, 11:48 PM
uumm,, gw pke yg 1gb

waduh, firmware,? ap tuh,? (maklum baru aj terjun ke dunia HP,, bgini deh jd'x,,)
trs cara update'x gmn,?
makasih bnyk sebelum'x,,

firmware tuh software dalem chipset mesin. kalo masih ada garansi tinggal minta update ke nokia nya ajah. gratis kok. hampir kebanyakkan hape kamu tuh begitu penyakitnya. dikasih memory gede restart terus. karena emang firmware lama banyak bugs nya. makanya harus di update. kalau garansi udah habis. bisa minta update ke tukang service hp kok. kalo di nokianya mahal banget.

dontknee25
19-10-2009, 12:16 AM
Pertama~tama...,

hMmm...,
kenapa ya Hp ku gk bsa ganti theme,,klo mw ganti theme ada tulisan "memori tidak cukup"gtu,,,padahal ane pakai memori HP bukan memori telepon nya..,

pertama nya gini..,
memori telepon itu sisa 967kb dri kapasitas 6mb.

berat theme yg mw di ganti tadi 1,3mb,pas di ganti ad tulisan memori tidak cukup,,,,pas ane coba lgi mw ganti theme yg berat ny cuman 763kb tes...mau dia....
pikir ku si,,,klo di bwah kapasitas memori telpon it bsa si tapi klo udah klewatan dri 967kb tadi gk bsa dia....

gimana ya cara utk mengurangi kapasitas di memori telpon it ya...,
padhal yg di memori telpon udah di pindahkan smua ke mem. hP tapi masih ad besar yg terpakai....

HP Nokia 6300

sekalian tanya nie..,
gimanya cara kita bsa tau klo HP kita it...
s60v2 ato s60v3 dll...


mohon bantuan nya oM~oM sekalian...

brader...kalo pemakean tema tuh emang harus liat memory telpnya. bener sih kamu taro nya di MMC. tapi tetep memory telp yang berfungsi buat ngenalin tuh tema. tema itu bakal masuk temporary file nya ke memory telp. jadi tema ga boleh melebihi kapasitasnya dari memory telp. liat galery..biasanya tiap folder ada rincian kapasitas memory yang terpakainya. kebaynyakkan tuh kita lupa ngehapusin file di folder "file diterima". atau folder "recording".

cara bedain OS ya? kalo yang ber OS symbian pasti ada tombol menu yang bergambar 2 garis melingkar dan ada titik ditengahnya. kalo yang tanpa OS ga ada tombol itu. nih contohnya (kalo yang serie e dengan gambar rumah)

http://www.indowebster.web.id/attachment.php?attachmentid=930&d=1255886112

http://www.indowebster.web.id/attachment.php?attachmentid=931&d=1255886202

yang bedain S60 v.2 dan 3? nah ini yang rada susah. harus hapal sih tipe2nya. tapi perbedaan yang jelas adalah tampilan menu. dan yang paling jelas banget tuh dari setiap kamu install aplikasi. S60 v.2 ga ribet mikirin certificate. kalo yang s60 v.3? pasti yang punya hp S60 v.3 pada sering bete setiap liat tulisan sertifikat kadaluarsa...S60 v.3 ngutamain sertifikat. sebenernya tuh di buat untuk keamanan. tapi ujungnya malah jadi ribet banget. kalo yang ga ber OS atau S40. tombol menunya cukup tekan tengah joystick. oiya...S40 dan S60 dibedain menurut layarnya juga. ada yang 128x128 pixel, 128x160, 176x208, 176x220, 208x208, 240x320, 320x240. S60 tebagi jadi 3. S60 v.1, S60 v.2 (Os 7.0 dan 8.0), S60 v.3 (9.0, 9.1, 9.2, 9.3 dan terakhir 9.4). S40 di pisahkan menurut ukuran layarnya. s40. v.1 ada yang 128x128, 128x160, 200x200. S40 v.2 ada yang 128x128, 128x160, 208x208, 240x320. nah kalo yang S40 v.3 kebanyakkan pake yang 240x320. pusing ya? inilah penderitaan seorang tukang handphone :hot:

agvs
19-10-2009, 01:12 PM
gimana caranya ngilangin password hape ya.
gw lupa nih.
gw mw reset pake *#7370# tapi minta password, sedangkan gw lupa.

yang kedua, ngilangin virus comwarior pake AV apaan.
gw udah coba scan, kedetect. tapi klo ada sms masuk, e nongol lagi...

hape apa bos No*ia?
dah cobain *#7380# pake pin standar 12345
kalo blom bisa coba nonaktifkan handphone,lalu aktifkan kembali.
Pada tampilan NOKIA tekan tombol (CALL) + (*) + (angka3) secara bersamaan.Tahan sampai keluar tanda formating.Tapi sebelum kamu melakukan format ini salin data2 kamu ditelpon,jika tidak,format ini akan menghapus data2 tersebut.

semoga membantu

chubuchubu
19-10-2009, 02:46 PM
hp ogut soner z558i..kenapa ya cuma bisa detect 1 simcard aja?
kalo dimasukin simcard yg laen pasti ga detect sama sekali.
dah dicobe unlock sim di menunya tetep ga bisa.
mohon pencerahan kk....:onion-10:

caesar_danz
19-10-2009, 10:42 PM
Ada yang punya firmware nokia 6600 yang paling baru dan yang paling beres gak? Lagi butuh nih...

mzemmy
20-10-2009, 01:37 AM
gw ad masalah ni...
gini..
gw kepingin beli N 81..
tapi..
gw duit gw masih kurang..
nah...
ad yg mau nambahin g?
ato..
ad solusi lain???
:D
ada nihhh broooo...
lo jalan k ITC,,,
liat apa yang lo suka,,,,
lo deketin,,,,
andddd,,,,
kabur dah loooo'''''''
and orang2 teriakkkk,,,,
maaaaaaaallliiiiiiiinnnnnggggg,,,,:hot:
d pukulin dah lo sama orang sekampung,,,hahahahahahahahah:hahai:

agvs
20-10-2009, 12:47 PM
hp ogut soner z558i..kenapa ya cuma bisa detect 1 simcard aja?
kalo dimasukin simcard yg laen pasti ga detect sama sekali.
dah dicobe unlock sim di menunya tetep ga bisa.
mohon pencerahan kk....:onion-10:

ada peringatan apa misal "please insrt simcard" ato apalh sehingga bisa tau ngga kedeteck..
dah di coba pake kartu lain dengan operator yang sama?

coba cek seting>umum>keamanan>kunci>proteksi telepon>proteksi
nah disitu pilihannya apa? coba pilih mati dan coba masukin sim card dari operator yang beda...

bennzcloud
20-10-2009, 02:25 PM
boszz tanya hp akoo SE M600i,kdang2 kluar application closed kern-exect truss restart iu knapa ea boosz???mhon di britawu

ludongki
20-10-2009, 11:04 PM
Ada yang punya firmware nokia 6600 yang paling baru dan yang paling beres gak? Lagi butuh nih...

donlot langsung aja dari hp. cepet kok.
masuk ke menu-settings-phones-phone updates->downl phone software

ludongki
20-10-2009, 11:06 PM
bro tanya E90 gw klo buat telp / trima telp, baru 1 menit trus kresek2 btr trus yg sono ga bisa denger suaraku. tapi aku bisa denger suara sono dgn jelas. kenapa yah?

udah update firmware terbaru dari nokia software updater.
trus s60-nya tau yg v3 ato bukan tau dari mana?

trus untuk GPS garmin udah sukses di install tapi kok ga bisa diopen? cuma muncul logo garmin sekitar 2 detik trus balik ke menu utama. ada yg tau kenapa? masukin map-nya dimana? di memory (phone ato card) ga ada folder garmin...