PDA

View Full Version : Adventure & Survival The John Defoe Quadrilogy



riobastian
03-04-2011, 03:28 PM
The John Defoe Quadrilogy

:maaf:
Maap kalo repost. Tapi udah ana searching di forum IDWS belum ada.

The John Defoe Quadrilogy atau disebut juga Chzo Mythos merupakan game amatiran buatan Ben "Yahtzee" Croshaw. Terdiri dari 4 episode, yaitu 5 Days a Stranger, 7 Days a Skeptic, Trilby's Notes dan 6 Days a Sacrifice. Lebih jelasnya klik di sini (http://en.wikipedia.org/wiki/Chzo_Mythos).

Gamenya kecil banget, kaya game DOS, tapi sangat membingungkan.. Mode game nya pake mouse aja. Teka-tekinya mungkin mengingatkan kita sama teka-teki Silent Hill yang misterius tapi bikin penasaran kalo belum nyelesain.

Langsung aja nih screenshotnya:

http://www.fullyramblomatic.com/6days/6das1.gif

http://www.fullyramblomatic.com/6days/6das3.gif

http://www.fullyramblomatic.com/6days/6das4.gif


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

neoroby
03-04-2011, 03:36 PM
koq kaya game DOS, emang ini game keluaran tahun berapa?

riobastian
03-04-2011, 04:25 PM
Yang episode 1 tahun 2003, episod terakhir tahun 2007. Pembuat game ini memang cuma satu orang, masih amatir pula. Game nya dibuat simpel, fokus ke teka-tekinya, jadi kelihatannya kaya game DOS. Tapi kan jadinya gamenya kecil dan enteng.

avicenna
03-04-2011, 06:05 PM
ini CERITA-nya apa sih ?
Kita jadi apa ?
dan tujuan kita apa ?

riobastian
03-04-2011, 06:17 PM
ini CERITA-nya apa sih ?
Kita jadi apa ?
dan tujuan kita apa ?

Ceritanya mirip Silent Hill gitu. Rada-rada horor misteri. Di tiap episodenya kita jadi tokoh yang berbeda, ada kematian orang-orang. Tapi sebenarnya ke-4 episodenya berhubungan. Ane juga bingung pertamanya.. Kalo agan pada bingung sebenarnya ada walkthru nya.. Tapi malah jadi kurang seru...

Cerita lengkapnya ada di sini.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chzo_Mythos

riobastian
05-04-2011, 12:22 PM
hehe kirain game jadul yg msh pake dos...

Ga ko gan. Ini engine yang dipake emang style nya gitu. Yang bikin tu seorang reviewer game, jadi memang masih amatiran bikin game.

ray_the_gamerz
09-04-2011, 05:21 AM
Keren. :top:

Baru tamat yang 5 Days A Stranger.

Stylenya emang sama kaya adventure jadul... ngingetin beberapa game ky gini.

Satu hal, ceritanya kuat. Recommended buat yang suka point and click adventure.

riobastian
09-04-2011, 05:33 AM
Keren. :top:

Baru tamat yang 5 Days A Stranger.

Stylenya emang sama kaya adventure jadul... ngingetin beberapa game ky gini.

Satu hal, ceritanya kuat. Recommended buat yang suka point and click adventure.

Untuk episode terakhir ga point-click lagi gan, tapi ngetik di keyboard. Jadi makin mbingungin lagi.. :hmm:
Kalo agan suka, mungkin bisa nyobain 1213 series yang dibuat oleh programmer yang sama di sini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=152365

riobastian
15-04-2011, 07:20 PM
Ada walkthroughnya nggak?
:minta: dunk.

Tapi sejauh ini ane main blm stuck sih.
:top: deh TS.

Udah di tambahin di post pertama gan. :top:

ariefrahman95
15-04-2011, 07:57 PM
Oya, dengar-dengar ini game ada yg versi special edition sperti 1213 itu.
Kira-kira di mana ya downloadnya? :???:

riobastian
15-04-2011, 08:53 PM
Oya, dengar-dengar ini game ada yg versi special edition sperti 1213 itu.
Kira-kira di mana ya downloadnya? :???:

Emang ada gan. Tapi ya setau ane di tiap episodenya tu special edition ada tambahan easter egg gitu...
COba kesini:
http://tehparadox.com/forum/f43/chzo-mythos-all-4-games-special-editions-469304/
Tapi disuruh register dulu. Ane rada males.. :peace:

ariefrahman95
15-04-2011, 09:17 PM
Brusan ane dpet yg special editionnya.
Ni link downloadnya.
5 Days a Stranger (http://www.gamedamage.net/yahtzee/5daysse.zip)
7 Days a Skeptic (http://www.gamedamage.net/yahtzee/7daysse.zip)
Trilby's Notes (http://www.gamedamage.net/yahtzee/notes_se.zip)
6 Days a Sacrifice (http://www.gamedamage.net/yahtzee/6days_se.zip)

ariefrahman95
16-04-2011, 06:23 AM
Silakan. Nggak apa.
Taro aja didepan, biar org tau. :haha:

riobastian
17-04-2011, 06:03 PM
Silakan. Nggak apa.
Taro aja didepan, biar org tau. :haha:

Oke gan. Udah dilaksanakan.. :top:

icharuli
09-05-2011, 11:20 PM
iya mirip silent hill mobile... hihihi

jenderal313
10-05-2011, 12:43 PM
pasti susah nih untuk mecahkan teka-tekinya

riobastian
11-05-2011, 06:32 PM
Tenang aja bro.. Kalo bener2 mentok ada walkthru nya ko. :top:

are
12-05-2011, 10:07 PM
pusing main ne game, alur ceritanya maju mundur
tapi udah tamat, aku suka storyline nya bagus!

riobastian
14-05-2011, 11:14 AM
pusing main ne game, alur ceritanya maju mundur
tapi udah tamat, aku suka storyline nya bagus!
Sama gan.. Tapi yang bikin salut tu game dengan grafis simpel tapi berbobot banget cerita nya..

thanks you for sharing the games
Same-same gan..

riobastian
09-06-2011, 06:44 PM
ane coba dolo om....
seneng jadul2....
:hero::hero:

Ini bukan game jadul om.. :swt:
Pembuatnya emang suka style yang simpel begini...