PDA

View Full Version : Game Pesawat Tempur yg bagus apa yah??



inhal_05
05-03-2009, 06:29 PM
lagi maw main game pesawat tempur nih,, tp apa yah,,
yang grafiknya keren dah,, gk kek lock-on,, aduh jadul bgt,,
ada yg taw gk??

c4huuy
05-03-2009, 06:36 PM
Tom Clancy's HAWX

Bentar lagi Release

kiekie21
05-03-2009, 06:36 PM
wah samaan ni,, pingin main game pesawat tapi yg gak terlalu ribet,,,
apa ya???

MobiusAce
05-03-2009, 07:07 PM
yang mau di launch sih HAWK..
+ grafik keren abis
+ terrain udah 3d cui
+ gameplay + HUD juga real


- missile came out of nowhere(spawn gtu) jadinya kurang real
- hindarin missile juga gampang bgt ui.. tinggal puter 180drajat...

tapi worthed lah kita tunggu PC series nya..
overall ok lah.. tapi mnurutq seharusnya game pesaawat itu agak real dikit lah mis: missile max 8 + 4 guided bom
ga ampe 48 missile gtu :yes:
tapi yang diatas ini cman unek2 g doank.. allnya udah lama bgt nunggu ni game. tapi menurut g mengecewakan.. tidak sesuai harapan gw..

ScapeXxX
05-03-2009, 07:08 PM
Tom Clancy's HAWX

Bentar lagi Release

sip, gw juga nunnguin tu game..
Engine nya bro kagak nahaaan... :pinch:

xaea
05-03-2009, 07:09 PM
kalo yg klasik, ya ace combat aja lah, murah meriah kok..

c4huuy
05-03-2009, 07:13 PM
klo mau yg jadul
coba aja

Top Gun(PC)

just Lumayan

Hell_Raiser
05-03-2009, 07:20 PM
ace combat 5 & ace combat zero (ps2)

keren habis, main dari awal-habis stikku bentar lagi ancur

inhal_05
06-03-2009, 02:03 AM
yang Tom Clancy's HAWX gmna tuh ya.,,( liat pripeu dl deh (http://www.gamespot.com/pc/action/tomclancyshawx/index.html?tag=result;title;1) ),,
btw grafik gmna ? bagusan mana dgn MS FS X?

erha
06-03-2009, 03:54 PM
Yang tipenya Simulasi:
Lock On Modern Air Combat --> Modern Combat Simulasi terbaik dan terkompleks
IL-2 Sturmovik 1946 --> World War 2 combat simulasi terbaik

Yang tipenya Arcade:
Blazing Angels Squadron of World War 2
Blazing Angels Secret Mission of WW2

Dori_Dori
07-03-2009, 02:10 PM
ditunggu aja hawx, kayanya si worth it buat dimaenin

inhal_05
09-03-2009, 12:09 AM
Yang tipenya Simulasi:
Lock On Modern Air Combat --> Modern Combat Simulasi terbaik dan terkompleks
IL-2 Sturmovik 1946 --> World War 2 combat simulasi terbaik



udah punya 2-2 nya,,
lock on=grafik nya jelek,, mainin nya pusing,, jd cpt bosen
IL-2 Sturmovik 1946 = Lumayan lah,, cmn kadang rada eror,,

Sunoe
14-03-2009, 08:45 AM
Klo awa suka Ace Combat Series....

c4huuy
14-03-2009, 09:20 AM
Klo awa suka Ace Combat Series....

amang ada versi PC nya ??:???:

kho gw kaga tau ya

erha
14-03-2009, 01:18 PM
udah punya 2-2 nya,,
lock on=grafik nya jelek,, mainin nya pusing,, jd cpt bosen
IL-2 Sturmovik 1946 = Lumayan lah,, cmn kadang rada eror,,

berarti u tipe penyuka game pesawat model Arcade, soalnya d Lock On -pribadi- menyediakan fitur2 yg sangat diharapkan spt:

- Take off dan Landing
- permohonan ijin mendarat -gak tau istilahnya-
- air refueler
- Wingman command
- realitas air combatnya -baik itu SAM (Surface to Air Missile), CAP (Combat Air Patrol), CAS (Close Air Support),
- dsb.

Kurenai_Hotaru
18-03-2009, 11:31 AM
Ace Combat kk, mantep tuh game pesawat nya

kecebongoreng
22-03-2009, 11:15 AM
kagok ay maen Lock On, butuh waktu lama buat adaptasi dan ngapalin tombol2nya. padahal dulu maen game pesawat pertamakali F16 Viper (lupa judul persisnya) tahun 2002an dulu sampe bisa landing tu buat refuel dan nambah stok amunisi:lol:

btw, H.A.W.X udah ada di idws, liat di thread game baru aja:blink:

alan97
22-03-2009, 06:45 PM
sekedar referensi game2 jadul:
-Babylon V, agak kurang real seh soalnya setting futuristis trus ada pesawat2 aliennya tp mayan gampang controlnya.
-ato klo mo yg jadul abis cobain raiden ama demonstar aj, walaupun jadul masih tetep asyik :haha:

k1d
27-03-2009, 09:51 PM
Untuk konsol ap nh?
klo untuk PSP coba Ace Combatnya sob..
mantab.. ^^

sanna_2885
30-03-2009, 01:36 PM
H.A.W.X bs pake voice Command euyyyy..

kereeeeen smp2 pas maen gw dikira aneh am keluarga krn ngomong sendiri...

bootscut
30-03-2009, 04:28 PM
HAWX consolenya apaan bro?

GiFos
30-03-2009, 05:45 PM
berarti u tipe penyuka game pesawat model Arcade, soalnya d Lock On -pribadi- menyediakan fitur2 yg sangat diharapkan spt:

- Take off dan Landing
- permohonan ijin mendarat -gak tau istilahnya-
- air refueler
- Wingman command
- realitas air combatnya -baik itu SAM (Surface to Air Missile), CAP (Combat Air Patrol), CAS (Close Air Support),
- dsb.

Sudah nyoba Falcon 4 : Allied Forces (remake dari Falcon 4) belum pak? Pesawatnya emang cuma F-16 doang, tapi realistik-nya itu bo'...Lock On nggak ada seujung jarinya :D. Kapan lagi ada game pesawat yang sistem listrik di cockpit bisa mati total (yep, MFD-nya mati total termasuk HUD di kaca cockpit sampai roda pendarat juga nggak bisa turun) tapi mesin masih nyala? :D. Gwe waktu ada kejadian itu sampai harus menekan tuas manual roda pendarat agar bisa turun rodanya.

Gwe main F4 : AA itu mengingatkan gwe pas jaman-jaman Jane's Combat Simulation dulu masih berjaya. PC Gamer taun 90-an, terutama yang mendalami game pesawat, pasti masih ingat game-game seperti ATF, Nato Fighter, USNF 97, Longbow, F-15, dan F-18. Belum lagi F-14-nya Micropose, mantaps tenan. Tingkat realistik game2 jadul itu masih jauh melebihi game2 pesawat dengan grafik Pixel Shader 10 jaman sekarang :))...;

Kalau Il-2, main ndak lama sih, tapi tingkat realistiknya mantaps ;) ;). Serem kalau nyerang darat banyak AA dan Flak =))...

papa3r
31-03-2009, 12:00 AM
HAWX consolenya apaan bro?

:shuriken:
base on intel/amd Proc alias PC:innocent:

sanna_2885
31-03-2009, 10:03 AM
Ubisoft atau siapapun gamedevny,, bener2 mengeluarkan ide yg innovatif abis euyyyy...

"Radar" :)

zefry
31-03-2009, 10:46 AM
di idws DL cm mpe 24 pat, di potingan mpe part 25 gmana nich please help me kk

zefry
31-03-2009, 10:52 AM
please help me kk DL HAWX

zefry
31-03-2009, 11:43 AM
bro di idws DL untuk hawx cm mpe part 24 z bro jd ap mang part 25 di link yang laen gt kh bro

papa3r
31-03-2009, 08:36 PM
bro di idws DL untuk hawx cm mpe part 24 z bro jd ap mang part 25 di link yang laen gt kh bro

posting gak perlu double...

masalah lo ada di thread yang udah di closed tuh, tapi masih bisa dibka,
manfaatin fasilitas search diatas key post : HAWX
....ok!.....:shuriken:
besok lagi klo req GAME disini
http://www.indowebster.web.id/f16/req-pc-game-cuman-boleh-disini-3269/

ayssid
01-04-2009, 01:32 PM
HAWX emang keren grafisnya, tapi menurut gw dari segi cerita/misinya ngga ada apa2nya sama ace combat. Mungkin karena dia memang focusnya di multiplayer game.Kalau dari cerita emang game2 Jepang yang no 1.

Tapi tetep keren, dia ada feature assistance off. Kapan lagi ada pesawat yang bisa ngedrift.....

sandriel
01-04-2009, 07:30 PM
coba ace combat series

data
02-04-2009, 01:19 PM
Klo kek tipe arcade mending main Gradius sich klo gw dah CUkup memuaskan. HUAhauhau3x.

erha
06-04-2009, 07:58 PM
Sudah nyoba Falcon 4 : Allied Forces (remake dari Falcon 4) belum pak? Pesawatnya emang cuma F-16 doang, tapi realistik-nya itu bo'...Lock On nggak ada seujung jarinya :D. Kapan lagi ada game pesawat yang sistem listrik di cockpit bisa mati total (yep, MFD-nya mati total termasuk HUD di kaca cockpit sampai roda pendarat juga nggak bisa turun) tapi mesin masih nyala? :D. Gwe waktu ada kejadian itu sampai harus menekan tuas manual roda pendarat agar bisa turun rodanya.

Gwe main F4 : AA itu mengingatkan gwe pas jaman-jaman Jane's Combat Simulation dulu masih berjaya. PC Gamer taun 90-an, terutama yang mendalami game pesawat, pasti masih ingat game-game seperti ATF, Nato Fighter, USNF 97, Longbow, F-15, dan F-18. Belum lagi F-14-nya Micropose, mantaps tenan. Tingkat realistik game2 jadul itu masih jauh melebihi game2 pesawat dengan grafik Pixel Shader 10 jaman sekarang :))...;

Kalau Il-2, main ndak lama sih, tapi tingkat realistiknya mantaps ;) ;). Serem kalau nyerang darat banyak AA dan Flak =))...

belum pernah coba sih, falcon 4.0 Allied Forces, tp Falcon 4 dah pernah coba. Tp sepanjang pengalaman gak ada yg bisa ngalahin game F-22 ADF dr DID game lama yg sangat memukau pada jamannya.

Di F22 ADF (F22 aja biar gampang) kita pk F-22 Raptor sangat kompleks mainnya. Mau Take off harus ijin, mau landing harus ijin, mau air refuel mesti ijin.

Misinya ada AWACS Escort, Combat Escort, CAP (Combat Air Patrol), CAS (Close Air Support), Intercept, Bombing, Air Recon, AWACS Mission.

Pas misi CAP, kalo ada musuh muncul di radar kita mesti kontak AWACS biar dibuka jalur komunikasi ke pesawat musuh ntuk ngasih peringatan bahwa musuh memasuki wilayah udara terlarang. Misi Bombing ada yg pake JDAM Mk.23 ngebom dengan cara tukik -seperti gaya pesawat Stuka German pd WW2- atau dengan cara mendatar. Ada juga pk bom Paveway dengan TV Guide -jd kita cari target, trus lock target, trus sejajarkan pesawat dng target dan weapon away. Yang seru kalo misi yg ngancurin ground target, dr awal stealth systemnya diaktifin -tp weapon sistem off- pas deket ma target matiin stealth ancurin target, kabur, aktifin lagi stealthnya.

Soal damage nih game juga kompleks kaya Falcon 4:AF. Pernah ketembak jalur listrik mati jd HUD dan MFD gak muncul. Pernah juga ketembak bahan bakar bocor. Pernah juga pas mo mendarat ternyata rodanya rusak gara2 ketembak pas perang akhirnya mendarat gak pk roda tp pake badan pesawat.
Satu lagi, di game ini pake sistem pangkat dan medali.

Game F-22 ADF game simulator terbaik, sayang game simulator sekarang sudah tidak lagi sebagus seperti dulu game simulator sekarang cuma menang di grafis.

ayssid
06-04-2009, 09:35 PM
belum pernah coba sih, falcon 4.0 Allied Forces, tp Falcon 4 dah pernah coba. Tp sepanjang pengalaman gak ada yg bisa ngalahin game F-22 ADF dr DID game lama yg sangat memukau pada jamannya.

Di F22 ADF (F22 aja biar gampang) kita pk F-22 Raptor sangat kompleks mainnya. Mau Take off harus ijin, mau landing harus ijin, mau air refuel mesti ijin.

Misinya ada AWACS Escort, Combat Escort, CAP (Combat Air Patrol), CAS (Close Air Support), Intercept, Bombing, Air Recon, AWACS Mission.

Pas misi CAP, kalo ada musuh muncul di radar kita mesti kontak AWACS biar dibuka jalur komunikasi ke pesawat musuh ntuk ngasih peringatan bahwa musuh memasuki wilayah udara terlarang. Misi Bombing ada yg pake JDAM Mk.23 ngebom dengan cara tukik -seperti gaya pesawat Stuka German pd WW2- atau dengan cara mendatar. Ada juga pk bom Paveway dengan TV Guide -jd kita cari target, trus lock target, trus sejajarkan pesawat dng target dan weapon away. Yang seru kalo misi yg ngancurin ground target, dr awal stealth systemnya diaktifin -tp weapon sistem off- pas deket ma target matiin stealth ancurin target, kabur, aktifin lagi stealthnya.

Soal damage nih game juga kompleks kaya Falcon 4:AF. Pernah ketembak jalur listrik mati jd HUD dan MFD gak muncul. Pernah juga ketembak bahan bakar bocor. Pernah juga pas mo mendarat ternyata rodanya rusak gara2 ketembak pas perang akhirnya mendarat gak pk roda tp pake badan pesawat.
Satu lagi, di game ini pake sistem pangkat dan medali.

Game F-22 ADF game simulator terbaik, sayang game simulator sekarang sudah tidak lagi sebagus seperti dulu game simulator sekarang cuma menang di grafis.

wao.. fantastic judulnya "F-22 ADF" ya ?? itu game tahun berapa ? kok kemarin cari ngga ada judulnya kayak gitu ??

inhal_05
09-04-2009, 12:11 PM
bro di idws DL untuk hawx cm mpe part 24 z bro jd ap mang part 25 di link yang laen gt kh bro

http://www.indowebster.web.id/682989-post3165.html

tuh lengkap nya,, liat2 dl donk,,

gw dah dl + install
lancar di komp gw

bdw,, hawx,, msh mengecewakan,, cmn grafis nya yg mantap,,
tp klo masalah simulasi,, jgn harap dah dari nih game,,

sekundes
09-04-2009, 11:09 PM
http://www.indowebster.web.id/682989-post3165.html

tuh lengkap nya,, liat2 dl donk,,

gw dah dl + install
lancar di komp gw

bdw,, hawx,, msh mengecewakan,, cmn grafis nya yg mantap,,
tp klo masalah simulasi,, jgn harap dah dari nih game,,

ah masa kt gw sih ud bagus

Holyshield
10-04-2009, 05:54 AM
H.A.W.X juga dah lumayan koq

dah ampir mirip ace combat

cahsobo
11-04-2009, 10:13 AM
lagi maw main game pesawat tempur nih,, tp apa yah,,
yang grafiknya keren dah,, gk kek lock-on,, aduh jadul bgt,,
ada yg taw gk??

nyari yang singleplayer ato multiplayer bro?

dahana
12-04-2009, 08:31 AM
untuk hawx menurut saya sih...
udah cukup oke... walo cerita ga terlalu...:onion-64:
tapi untuk grafis dan pilihan pesawat...:top:
tapi yg paling saya suka ya multiplayernya...:onion-12:

flamio
12-04-2009, 08:36 AM
@ dahana

hawx multiplayernya tuh Recommended banget

main rame - rame di kos seru abis. coba deh

dahana
12-04-2009, 08:40 AM
^^^
setuju bgt jadi yg mao cari game pesawat...
pa lagi yg bisa untuk multi player, HAWX recomended dah..
sekali maen deatmatch pasti nagih......:hihi:

3dokeren
19-04-2009, 11:57 PM
duh game pesawat menurut gw sich yang keren jet de go meskipun bukan combat mode tapi simulation game!! btw ada yang punya link game pc ny ga....mantapz tuh kalo ada game pc ny....biznya bete maen di PS

kiva88
23-04-2009, 05:07 PM
Ace Combat 5 Recommended for you...

Fitur Menarik :
- Gambar pesawat yang detil dan tajam
- Tersedia pilihan level AI yg bakalan gak bikin km bosen mainin ni game
- StoryLine yg bagus serta ada unsur Dramanya, gak kayak game2 pesawat lain yg cuma isinya mission tok.

Pokoknya Ace Combat 5 the best deh :top:

ayssid
23-04-2009, 08:14 PM
Setuju, gw dah mainin dari ace combat pertama sampai 5. Kagak ada bosen-bosennya.....

Btw ace combat zero sama 5 mana yang duluan ya???

Hell_Raiser
24-04-2009, 02:59 PM
Ace combat 0 itu paling baru, ceritanya sekitar tahun 1995. Jadi menceritakan awal dari perang, awal cerita sebelum 7 bom nuklir meledak sampai dengan memberantas kelompok pemberontak

Jadi ace combat 0 itu tentang sejarah yang disembunyikan

flamio
24-04-2009, 04:32 PM
raiden dx gimana bos
jgn lupakan game itu, hehehe

GiFos
29-04-2009, 03:44 PM
Game F-22 ADF game simulator terbaik, sayang game simulator sekarang sudah tidak lagi sebagus seperti dulu game simulator sekarang cuma menang di grafis.

DID ini Digital Image Design kan? Yang buat game EF, EF:2000 V2 dan TaW kan? Hmmm, seingat gwe game-game simulator dari mereka itu yang unggul adalah di "Dynamic Campaign"-nya. Sangat realistik, the best dah...melebihi Dynamic Campaign-nya Longbow 2. Ancurin landasan musuh di daerah A maka kita akan menguasai Air Superiority di daerah A, ngancurin EWS musuh maka akan lebih sedikit pesawat yang nyegat, bahkan kita bisa buat misi sendiri dan nerbangin sendiri dan cari target sendiri. Di game-game dari DiD, kita akan menyadari bahwa kita bukan jagoan yang bisa mempengaruhi perang seperti di Ace Combat, tapi hanyalah suatu bagian sangat kecil yang efeknya tidak begitu kerasa dalam suatu peperangan besar.

Efek grafiknya detil (bukan detil kinclong texture polesan shader DX10, tapi detil realistis), dalam artian misalnya kalau sayap kiri kena senapan mesin maka sayap kiri bolong-bolong sesuai jumlah peluru dan dimana daerah yang kena.

Hmmm, tapi dari pengalaman gwe, tingkat simulasi pesawat game-game dari DiD masih di bawah Lock-On deh. Gwe belum nyoba F22:ADF sih, dari EF2000 langsung lompat ke TaW. Gwe cari dulu deh nanti gwe komentar :D.

Cobain deh Falcon 4:AF, beda sekali dengan Falcon 4 yang awal. F4:AF ini kayak remake dari F4, yang sebenarnya adalah kumpulan mod-mod realistis buat Falcon 4 awal yang dikumpulkan menjadi satu.

cahsobo
04-05-2009, 10:10 AM
Klo kek tipe arcade mending main Gradius sich klo gw dah CUkup memuaskan. HUAhauhau3x.

lum pernah nyoba IKARUGA atw TRIGGERHEART EXELICA? pasti ketagihan bro

inhal_05
04-05-2009, 01:33 PM
hawx..
udah main gw,,, pas main online, omigot... susah,,,
lo maw fun lah lumayan,,
grafik jga mantap,,,

tp klo masalah simulasi,, msh mending lock on klo mntrt gw,,,
sayang nya lock on (-) di grafis doank.....

danang_imut
13-05-2009, 08:18 AM
Tom Clancy's HAWX...
trailer bagus sih, belom coba maen

andredjava
13-05-2009, 10:26 AM
Tom Clancy's HAWX...
trailer bagus sih, belom coba maen

rekomended bgt nich... keren abis dech, tpi susahnya amit2 dech.... ampe gw bela2in ngumpulin duit buat bli stik yg agak2 memadai untuk maeninnya.... pokoknya ga nyesel dah.......

neko
15-05-2009, 02:10 PM
Aku pernah download demo lock-on.
128mb kalo gak salah :(
Udah download susah2, eh maeninnya susah banget lagi.

Ace combat jauh dari relistis.

guard
18-05-2009, 12:51 AM
Tom Clancy's H.A.W.X. recomended nih, udah pernah coba....susahnya di naikin levelnya buat buka pesawatnya ama ammo

Johan_Khao
20-06-2009, 11:08 PM
Ace Combat... tapi di PC ga tau ada apa ga.... dulu main di PS bagus juga

aguskdp
28-06-2009, 11:34 PM
cobain flight simulator series deh :hihi:
kalo mo jadi pilot sejati
kalo mo tetembakan yah HAWX asik juga ituw

neko
29-06-2009, 10:15 AM
cobain flight simulator series deh :hihi:
kalo mo jadi pilot sejati
kalo mo tetembakan yah HAWX asik juga ituw
Aku denger flight simulator ngak bisa nembak :(

sisco
30-06-2009, 08:20 PM
mending maen HAWX j,,keren loh,...

tp susah bgt naekkin levelny loh,..
ane pnya nih mentahnya tp ga tau mu share gimana ,,,hahahaha

hadikur
04-07-2009, 06:06 PM
Kalo console jelas Ace Combat Series
Kalo di Pc Tom Clancy's Hawx

danieledgar
15-07-2009, 01:37 AM
vote for HAWX,keren!

Gonez
16-07-2009, 12:51 AM
yang Tom Clancy's HAWX gmna tuh ya.,,( liat pripeu dl deh (http://www.gamespot.com/pc/action/tomclancyshawx/index.html?tag=result;title;1) ),,
btw grafik gmna ? bagusan mana dgn MS FS X?

Tom Clancy's HAWX lha gan...
matab dah pokokna..

realsifo777
21-07-2009, 06:35 PM
yup. ace of combat 2, 3 keren main di pc pakai ps1 emulator (epsxe)

ace of combat 4 main pakai pcsx2 emu di pc :)

paolo03
22-07-2009, 01:52 PM
HAWX minimum specnya apa ya? bisa dimaenin di laptop acer 4530 ga?

tsuchimikado
28-07-2009, 03:02 PM
Serial Ace Combat
kontrolnya real
ada pengaruh stall (kehilangan daya angkat) juga kalau terbang terlalu dekat dengan tanah.

valenciareyza
29-07-2009, 05:00 PM
HAWX minimum specnya apa ya? bisa dimaenin di laptop acer 4530 ga?

intel pentium 4 / pentium d 2.8 ghz
ram 1 ghz
vga 3100
kayaknya udah mumpuni=====:D

moonpiece
31-07-2009, 02:32 PM
hawx ada onlinenya gambar bagus tapi ngak tau kenapa ngak terlalu kerasan sama suasana gamenya..

tetep yg paling bagus ace combat dah apa lagi unsung war....
boleh dicoba and reccomended :rokok:

yanuarep
24-08-2009, 08:51 PM
ace combat series yg menurutku dari console yg paling bagus,
untuk HAWX belum pernah coba karena komputer gak kuat:gunsmilie:

seanman
27-08-2009, 11:35 AM
Kalau di jet di battlefield2 tergolong arcade yah?? tapi ngindar missilnya mesti gila2an.. ampe bikin j10 stall..
kira2 yg setipe jet battlefield2 itu HAWX yah??

hormuz_shiraz
27-08-2009, 02:47 PM
untuk ps 2:
komparasi sama Ace Combat
- Lethal Skies II jauh lebih realistis lantaran ada bahan bakar + misil yang terbatas (bisa refuel)
- Heatseeker lebih seru pertempurannya lantaran jumlah pesawat musuh yg nyergap gila2an
(bisa 79 kill oleh satu pesawat dalam satu pertempuran...wew)
- top gun (lupain aja...jelek bgnt)

PC: Hawx...biasa2 aja

Ivan12Jacksen
03-09-2009, 09:57 PM
gw liat temen gw maenin HAWK keren bget..
tpi sayang speq komp gk kuat.. :(
coba2 dimaenin aja..

djokdja09
03-09-2009, 10:09 PM
HAWX

arcade kyk ace combat..

dan bisa ONLINE!!!!!


yang pnya HAWX DODGEFIGHT YOK!!

:top:

agakeren
06-09-2009, 06:22 AM
ace combat 5 : unsung war (perang yang tidak diakui)
ini jam terbang maen game udah berulang-ulang kali, klo stress suka ngulang2 misi2nya dan menikmati adegan2 pertempuran serta chat2 keren di dalemnya.. mantap!!
gameplay memang kalah realistis dibanding yang lain, tapi gameplaynya jauh lebih nikmat dibanding yang lain. musiknya juga keren

ace combat 6 menurut gw jelas bagus bgt, tp gw gk punya x360!!!

realsifo777
06-09-2009, 07:49 PM
game macross digital fx 2 di ps one juga lumayan :) bnyk misilnya

zafky
07-09-2009, 12:26 AM
gua maen heat seekers PS2, seruuuuuuuuu abis...... ampe salah urat jempolku..:th_095_:

Lord_scum
07-09-2009, 12:42 AM
alpha wing ato 1942:onion-55::madesu:

Code
07-09-2009, 01:20 AM
ada 2 versi neh buat ps2

ace combat series >>> klo loe doyan nya maen yg gaya arcade, lebih d tekan kan pada tembak menembak musuhnya. reality ga begitu pegnaruh dsini, kontrol gampang bgt, pesawat susah stall, ngindarin misil sangat amat mudah.

aero dancing(jp)/aero elite(us) >>> ini klo loe nyari real. ga cuma pesawat tempur isa d kendaliin. take off/landing, reality lebih d tekan kan, bawaan mempengaruhi berat pesawat, jadi mempengaruhi manuver. (cth, bawa extra tank psawat loe lambat bgt belok nya, apa lagi F-15) pesawat sangat amat fragile, ga kayak ace combat yg kuat bgt. d vulcan, kena telak 2-3 pluru d cockpit tewas, misil di sini bener2 iblis (terutama yg heat seeking), ngindarin nya kadang bikin frustrasi, kena body 1 hit kill. klo hoki cuma kena bagian lain, trus mesin rusak. ada sistem gravitasi. G kegedean isa black out ato red out. pesawat gampang stall. isa ngendaliin mulai dari pesawat latihan sampe helikopter apache longbow. yang paling keren, tiap loe pilih option, ada kemungkinan trigger scramble mission. isa loe ambil, isa juga ngga. d scramble mission biasa nya ada pesawat masuk daerah larangan tebang, tugas loe foto, klo uda kasi warning shot. klo dy kluar, misi selesai. klo ga kluar juga terpaksa d tembak jatuh. masi banyak variasi yg laen(my recommendation!)

klo PC:

wah banyak klo PC. lock on dlu legendaris, skrg HAWX kyknya mayan bagus lah.

kardusbekas
22-11-2009, 05:45 PM
patut dicoba nih

buat ngisi waktu yang selalu luang

SoulHACKER
23-11-2009, 02:38 PM
Gw cuma tau yang untuk PC:
Flight Simulator X, udah pada tau pastinya kehebatan game ini. Tinggal tambahin expansion pack untuk pesawat tempur.

Lock On, game jet simulator untuk PC dari Ubisoft bagus. Agak rumit kalau dimainkan dengan keyboard, soalnya banyak tombol2 yang harus diingat. Bagusnya sih pake Joystick ataupun set controller untuk FSX.

Pearl Harbour, Awakening the Sleeping Giant, game simulator pesawat tempur jaman dulu. Latar belakang PD II, dimana kita bisa berperan sebagai pilot Jepang maupun pilot Amerika. Kalau gak salah, salah satu mapnya bertempat di Indonesia loh.

Kalau untuk konsol lain, seperti PS2, ya Ace Combat lah.

eXcImEr
25-11-2009, 10:49 AM
kalo mau jadi pilot maen flight simulator gan
kalo mau perang maen seri ace combat aja :hero:

cobray
26-11-2009, 09:18 AM
Kalo game pesawat tipe Arcade sih favorit aku ya "Ether Vapor"
biar grafis agak jadoel [tapi udah 3D loh] tapi seru banget deh! n gak perlu spek komputer tinggi2 banget [sekelas Pentium 3 juga udah kuat]

View-nya dlm 1 stage bisa berubah2, kadang vertikal, kadang horizontal, kadang dr belakang [adegan paling seru tuh waktu harus me-lock-on puluhan misile yg nguber kita]

http://zeroblade.files.wordpress.com/2008/01/ether-stage3.jpg
http://zeroblade.files.wordpress.com/2008/01/ether-stage4.jpg

sakencoy
27-11-2009, 11:55 AM
f22 sama pacific 1942

teddi_leo
02-12-2009, 07:17 PM
dulu main ace combat keren banged... sekarang ace combat gimana nih?? ga ada kabarnya lagi??? ada yang tau?

Yuffie
05-12-2009, 11:36 AM
Ace combat masih tetep yg terbaik buat gw

neko
07-12-2009, 09:01 AM
Ace combat masih tetep yg terbaik buat gw
Tapi terlampau jauh dari realita.

whiplash
10-12-2009, 12:39 PM
kayanya yang bagus sampe sekarang sih cuma ace combat ama HAWX, kalo yang lain ngg tau soalnya...

Tenten
12-01-2010, 05:37 PM
hmm klo mau yang gampang sih maen game MACROSS FRONTIER di PS1 klo mo grafik & gameplaynya keren coba maen game dari ACE COMBAT series

boltzz123
12-01-2010, 10:00 PM
untuk game pesawat tempur gw milih ACE COMBAT , series apa ajah. tu seri paling mantep yg gw maenin. dari awal ampe trakhir di ps2.

indraprime
14-01-2010, 03:10 AM
sampai saat ini HAWX yg terbaik menurutku deh,

klo yang space sim, Freespace 2 tuh keren, ringan lagi

a0shi
16-01-2010, 06:24 PM
Kaget gw liat ada Ace combat 4 versi Eropa > Ace Combat 4,5 > Ace Combat 4 - bervitur Ace Combat 5
Atleast maen Ace Combat 4 dah gak terlalu jadul lagi :piss:

RadioShack
16-01-2010, 07:21 PM
cobain seri IL-2 Sturmovik...mantap...:top::ngacir:

sandrowilly
17-01-2010, 08:09 PM
game raiden bagus

darkgallon
18-01-2010, 10:11 PM
HAWX lah.....pernah maen IL2 strurmovik jg tp jelek

RadioShack
19-01-2010, 06:08 AM
HAWX lah.....pernah maen IL2 strurmovik jg tp jelek
jelek apanya yah...jelek grafiknya:???:
ya iya lah kalo dibandingin dengan HAWK yg notabene game baru...:yareyare:
tapi secara gameplay masih lebih bagus IL-2 Sturmovik, IMO...^^
ya selera orang beda2 sih:piss:

mozacisme
20-01-2010, 05:22 AM
HAWK is the best...:top:
grafiknya mantap..
gameplaynya juga seru...
ud gtu ad fitur yang kren tp ane lupa namanya:malu:

bladie
03-02-2010, 02:49 PM
kaya gini masih dibilang jelek?

Lockon Modern Air Combat
Return to Base..
http://img21.imageshack.us/img21/6528/26641295.jpg (http://img21.imageshack.us/i/26641295.jpg/)

Final Aproach, Gear down...
http://img526.imageshack.us/img526/1218/36985113.jpg (http://img526.imageshack.us/i/36985113.jpg/)

neko
03-02-2010, 03:17 PM
^
Su-27 pake bendera Indonesia.
Jelek tanahnya tuh, rata.

bladie
03-02-2010, 03:27 PM
:-) kompienya kurang kuwat..

kalo pake VGA dewa bisa begini
http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=33500&d=1258477042


oya.. itu pake skin SU-27SK TNI-AU

H.A.W.X bagus di grafis aja...lainnya ancur.. masa terbang pake A-10 sama pake SU-27 ga ada bedanya..

A-10 VS SU-27 pemenangnya A-10..haduh :hammer:

neko
03-02-2010, 03:43 PM
^
A-10 kan pintar manuver rendah.
Selain itu dia memakai peluru depleted uranium, kalo kena pasti rontok itu Su-27.

Gobloknya Amerika, mereka mau ganti A-10 sama F-35A.

bladie
03-02-2010, 04:12 PM
canon GAU-8 kali ya maksudnya..

Realitanya A-10 bukan tandingan SU-27. ibarat balapan angkot dengan formula 1..
A-10 cuma dibekali AIM 9 (short range missile)
SU-27 dibekali short range - medium range - long range missile

Realita kedua..manuver seharusnya lebih lincah SU-27

Realita ketiga.. kecepatan A-10(full load) max 500Mph, kecepatan SU-27 (full load) 1.550 Mph

dll... capek :-)

A-10 masih dipakai sama USAF sampe 2015

nit_nit
03-02-2010, 06:02 PM
hmm... gw sih kalo game kapal tempur baru maenin ace combat series 2-5 & zero en paling deadly skies.... lumayan juga storiesnya tapi kalo grafik jangan bandingin yee.. :hehe:

Fredydarkness
07-02-2010, 04:16 PM
mungkin sdkt jadul.. tp ace combat skies of deceptionnya PSP mungkin lumayan...:piss:

decader
12-02-2010, 08:54 AM
Macross Series...pesawat berkecepatan super tinggi dengan teknologi yang super canggih juga..

kyoshiro_mibu
12-02-2010, 09:01 AM
kl yg dl di PS1 dan ada di mesin arcade pada inget atau ada yg pernah maen ga?
namanya Raiden

yg ada 3 macem senjata :
1. merah = peluru biasa
2. biru = laser
3. ungu = laser tp bisa bengkok2 gt dan ngunci musuh

trs buat misile nya ada 2 :
1. misile biasa
2. misile pencari panas

seru tuh gamenya...

emang game jadul sih...

xbot
21-04-2010, 02:03 PM
kl yg dl di PS1 dan ada di mesin arcade pada inget atau ada yg pernah maen ga?
namanya Raiden

yg ada 3 macem senjata :
1. merah = peluru biasa
2. biru = laser
3. ungu = laser tp bisa bengkok2 gt dan ngunci musuh

trs buat misile nya ada 2 :
1. misile biasa
2. misile pencari panas

seru tuh gamenya...

emang game jadul sih...

Itu kayaknya Raiden ya gan? Kalau untuk Arcade sih dulu gue inget di BIP Bandung ada game pesawat tempur, yang kita duduk di kursi cockpit terus kursinya bisa ikut gerak.. pesawatnya juga pesawat beneran kayak F-14 Tomcat & SU-27.. ada yg inget namanya nggak?

Kazesimi
30-05-2010, 10:49 AM
lupa nih aku judul nya !!!! yg ada misi ama bisa milih pesawat tembur nya....

kazega
30-05-2010, 10:01 PM
Ace Combat Juga Bagus Walaupun Agak Jadul

dantekasep_69
02-06-2010, 08:24 AM
Hawx 2 bentar lagi reles..,., :fufufu:

zipo46
18-09-2010, 04:10 PM
Mo0 maen Hawk.. tapi keliatanna SPec ane gak mendukung... hduhd... pixel shader musti 2.0 lagi...

equano
18-09-2010, 08:01 PM
dogfighter aja
seru
tapi gambarnya kartun

sulis_bangetz
19-09-2010, 11:03 AM
strikers 1945
( main di ding dong )

Ryah
22-09-2010, 11:59 PM
Tom Clancy's H.A.W.X. paling keren dah.

ayu_ayu
23-09-2010, 02:07 AM
ace combat..
ud langganan dari psx dulu :XD:

shibagon
24-09-2010, 04:06 PM
iya, setuju ama yang di atas, ace combat masi terbaik c menurut gw, hehe

nagara
24-09-2010, 08:40 PM
Tom Clancy's H.A.W.X 2

karakkaliang
17-10-2010, 11:27 AM
Tom Clancy's H.A.W.X 2

setuju dah...keren abis

azvx
17-10-2010, 12:03 PM
klo yg online coba ace online, bagus sih menurut aq

Gespenst
17-10-2010, 12:59 PM
Blazing Angels series, Lock On: Modern Air Combat, Jane's USAF, IL-2 Strumovik bagus tuch

Helmifzn
17-10-2010, 05:08 PM
hawx klo kata gw sih, cuma sayangnya terlalu arcade :hehe: ga tau deh tar hawx2 gimana :nikmat: bs ngisi bensin, take off - landing ..

blazing angels juga :top:

kakabbas
17-10-2010, 08:47 PM
Tom Clancy Hawx bagus, udah pernah maen sampe tamat, cuman kayaknya masih bagusan STORMBIRD keluaran THQ, trailernya bagus banget...ada yang tau bisa downlod dimana game ini?

Gespenst
18-10-2010, 02:11 PM
Tom Clancy Hawx bagus, udah pernah maen sampe tamat, cuman kayaknya masih bagusan STORMBIRD keluaran THQ, trailernya bagus banget...ada yang tau bisa downlod dimana game ini?

Stormbirds sayangnya udah gak akan keluar gan. Developernya (Juice Games) udah... (padahal keren abis nih game) T_T T_T T_T

the_lust
18-10-2010, 04:11 PM
Udah coba Ace Combat? Grafiknya juga nggak mengecewakan koq.

kolenk007
22-10-2010, 10:42 AM
bwt ak yang penting ada my fave plane su-37(AC4, AC5, ma ACZ)

narutobito
25-11-2010, 07:22 PM
Tetap yg terbaik HAWX...
tinggal tunggu yang ke 2,,,,Yeah..

ramabg
28-01-2011, 08:11 PM
:-) kompienya kurang kuwat..

kalo pake VGA dewa bisa begini
http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=33500&d=1258477042
Sayangnya rumit banget gan Lock-On. Bukannya main game malah belajar tombol

oya.. itu pake skin SU-27SK TNI-AU

H.A.W.X bagus di grafis aja...lainnya ancur.. masa terbang pake A-10 sama pake SU-27 ga ada bedanya..

A-10 VS SU-27 pemenangnya A-10..haduh :hammer:

rachmadwidzar
28-01-2011, 08:48 PM
Heat seeker gan.....

pesawatnya keren keren, kamera bisa mengikuti missil yang kita luncurin, jadi kalo misil ke sasaran ada filmnya...
selain itu di heatseeker, pesawat kita bisa mengeluarkan kembang api yang bisa ngecoh missil( apa namanya ya??)

Gespenst
29-01-2011, 07:41 AM
F-22 Lightning 3 gan.

Keren. Pesawat F-22 Raptor bisa bawa bom nuklir :ngacir:

jauharu
02-02-2011, 07:00 AM
ane cuma tau Tom Clancy H.A.W.X., soalnya cuma pnah maen ini... :peace:

ariefbud
05-02-2011, 05:16 PM
Ace Combat ceritannya bagus. Khususny Ace Combat 3 critanya kyk anime gt, sayang JPN doank.

errorist
27-02-2011, 12:20 AM
RED JET bagus tuh bro....
dgn minimal spec dah dpt gameplay yg bgs

koneidin
27-02-2011, 12:24 AM
kalo yg klasik, ya ace combat aja lah, murah meriah kok..

wah iya thu...
game pertama tuk versi pesawat buatku...
butuh 1 bulan tuk nyelesein di potong masa sekolah..

:peace: :peace::peace::peace:

machinedramons
27-02-2011, 07:58 AM
ngapa gak raiden II aja?
gratis langsung dapet di PC
hahaha

bakaichiban
04-04-2011, 09:38 AM
Ace Combat series tetap yg terbaik ^^

v1r24
04-04-2011, 05:10 PM
ia gw maen tu game tapi gak bisa mendarat2 hancur terus pesawatnya.....
dan pas i pesawat induk nyemplung terus.....
malay dah......
hehehehhehe

reza2505
08-04-2011, 05:25 AM
Tom Clancy H.A.W.X,,, KEREN GAN!!! serasa jdi Pilot bneran,,
bisa engine fail, tuh mesin mati, jdi musuh yg di blakang bisa terbalik jd d dpan kita, manual mode nya seru,, sayang pas di manual mode sudut pandang berubah jd 3rd person, ada ECS (radar track yg harus di tempuh pswa klo lg d kejar missiles atau manuver), canggih bgt nih teknologi
ada psawat" protype yg blum kluar, pling canggi ya F-22 Raptor dan Psawat Rusia (lupa namanya) , dan untuk unlocked psawat" itu ada misi" tertentu yg harus diselesain, misalnya kill Ground target pke Machine Gun

Grafis : Good
Story : Excellent
Control : Good
Sound : Not Bad

sayangnya klo dah tamat sekali, mles buat main lagi,,,

klo bro suka yg WW II, cba main seri nya Blazing Angel, full skilll only, ada perang di sekitar Menara eiffel, klo skill canggih, bisa lewat sela" menara, bahkan di bawah jembatan, awas nabrak gan, wkwkwkwkw
Online Multiplayernya juga seru, ada Deatmatch mode,

kebetulan gw pling demen game simulasi psawat tempur,

edoseo
10-05-2011, 11:15 PM
Ace Combat serries..

michaelfabregas
10-05-2011, 11:29 PM
RAiden DX waktu gw mainin pas PS1 bagus bgd gamenya...

hehehe..

sampe dimaini berulang-ulang..

:hehe:

speedbandits
11-05-2011, 12:43 PM
vote for ace combat series

aburamelian
11-05-2011, 02:52 PM
Coba aja Snoopy Vs Red Baron gan!!!
Santai gamenya,.,,
gampelya dan grafik juga menarik dan kaga jadul-jadul amat...

jurig_warnet
11-05-2011, 05:46 PM
Terganttung gan

kalo ente di PC yah jelas Hawx lah .... :top:
efeknya itu keren banget, pertama ane kurang yakin tom clancy kok ngeluarin game
pesawat. ternyata gameplaynya mantep.

kalo di console
yah Ace combat... grafik lumayan lah
tapi overall ane lebih suka hawx sih. tapi kalo cerita
ace combat cukup menarik. klo hawx pure action

vastolorde
14-05-2011, 06:49 AM
Klo yg beginian gw cuma kepikiran 2:
Zone of Ender
Tom Clancy HAWX

LuqEngine
14-06-2011, 06:25 PM
Kalo Saran Ane Mah,
Tom Clancy HAWX gan,
Heroes Over Europe juga mayan
tapi recomended yang HAWX, :peace:
mangtabh itu Untuk PC tapi ya...

bakaleader
14-06-2011, 06:33 PM
ace combat series

walaupun musuh"nya gak realistis kayak pesawat gede ngeluarin laser, kapal selam dll tp gamenya masih mantep dibanding HAWX

pernah main HAWX klo pesawatnya di tancap gas gak terasa sama sekali, lagian kayaknya HAWX cuma niru ace combat dlm gameplaynya, kita tahu ace combat udah ada sejak jamannya PS1 dulu

dragonathz
14-06-2011, 07:40 PM
kalau emang specnya mumpuni, coba HAWX series aja :peace:

Paddy_McHoley
14-06-2011, 09:38 PM
hawx series, sama battle-station pacific

leonhart_almasy
15-06-2011, 06:03 AM
satu2 nya yg gw tau cuma ACE COMBAT :keringat:

Andreace
17-06-2011, 03:35 PM
HAWX keren gan, klo ngeliat dari segi grafis..
klo dari segi lain nya, Ace Combat 3, paling manteb tuh gan, tapi itu game PSX yang udah lama :iii:

jerryelsi
17-06-2011, 06:45 PM
kalau gua mah masih main game klasik (jadul banget) seperti game ding dong twin cobra

Ponop666
26-06-2011, 09:38 PM
Tom Clancy's HAWX

Bentar lagi Release

iya nih
mantab gamenya kayaknya

Lee_Kay2426
02-07-2011, 03:48 PM
Air Combat jelas pas di Console PS2 ^^

7u1ch1
03-07-2011, 04:12 PM
uda jelas Dodonpachi [arcade games]

noswald
05-07-2011, 04:41 PM
Ace Combat lumayan, klo pengen yg bagus ya Hawx <--- mantaf dah pokoke :top:

aburamelian
05-07-2011, 05:04 PM
Tom clancy hawx ama snoopy vs red baron....give it a try,,,

nap0rz
10-08-2011, 07:54 PM
ada yg tahu darimana gw bisa download ini? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/8/8d/Jane%27s-F-18_-_cover.jpg/256px-Jane%27s-F-18_-_cover.jpg


ah gatel gw pingin nanggepin post ini :D


Tom Clancy H.A.W.X,,, KEREN GAN!!! serasa jdi Pilot bneran,,
bisa engine fail, tuh mesin mati, jdi musuh yg di blakang bisa terbalik jd d dpan kita, manual mode nya seru,, sayang pas di manual mode sudut pandang berubah jd 3rd person, ada ECS (radar track yg harus di tempuh pswa klo lg d kejar missiles atau manuver), canggih bgt nih teknologi
ada psawat" protype yg blum kluar, pling canggi ya F-22 Raptor dan Psawat Rusia (lupa namanya) , dan untuk unlocked psawat" itu ada misi" tertentu yg harus diselesain, misalnya kill Ground target pke Machine Gun

Grafis : Good
Story : Excellent
Control : Good
Sound : Not Bad

sayangnya klo dah tamat sekali, mles buat main lagi,,,

klo bro suka yg WW II, cba main seri nya Blazing Angel, full skilll only, ada perang di sekitar Menara eiffel, klo skill canggih, bisa lewat sela" menara, bahkan di bawah jembatan, awas nabrak gan, wkwkwkwkw
Online Multiplayernya juga seru, ada Deatmatch mode,

kebetulan gw pling demen game simulasi psawat tempur,

oh please lol... jangan ngaku kenal atau demen game simulasi pesawat tempur kalau ga pernah main game2 half atau full simulator di pc


http://www.youtube.com/watch?v=sQHWbQaklfA

liat tuh nyalain mesin pesawat aja rumitnya kaya gitu :D itu baru simulator

*edit* wuakakakaka yg ngasi tutorial di video itu CEWEK lol mungkin dia pilot beneran di US Navy tuh lol.... gw juga ga mampu deh main sim yg serumit VRS atau Falcon 4 AA... ga punya HOTAS... ga sanggup dedikasi sebesar itu juga...

Gespenst
10-08-2011, 08:08 PM
BTW, mo nanya; bedanya Wings over Europe/Vietnam/etc ama Strike Fighters series apa sih? Bukannya klo ga salah developernya (ama game enginenya?) sama yah? :iii:

Also:

http://www.youtube.com/watch?v=QkkJc3uDXuc
Keren banget en kontrolnya (surprisingly) gak ribet, tapi gak bisa jalan di atas Windows98 :panda:

nap0rz
10-08-2011, 08:18 PM
USAF jalan di XP kok bro.... bahkan mungkin bisa di 7 pake mode XP

Gespenst
10-08-2011, 08:55 PM
USAF jalan di XP kok bro.... bahkan mungkin bisa di 7 pake mode XP
Dulu klo ga salah di ane kadang jalan kadang di main menunya error gitu, tombolnya gak ada yang bisa diteken, ama file missionnya gak didetect (jadi campaign ama single missionnya kosong aja gitu)

nap0rz
10-08-2011, 10:02 PM
seingetku ada fixnya kok buat menunya...

oneday
10-08-2011, 10:56 PM
Game PS2 Gradius keren tuh tp jepang.. maennya juga enak, bkn kyk simulasi2 gt yg rumit.. Gamenya sih display 3d, tp tetep dlm penelusurannya 2d.

MizoRe
11-08-2011, 02:22 PM
Ace Combat series paling keren menurut gw sih :top:

oddkid22
13-08-2011, 02:30 AM
coba HAWX II,, mantap,,,

guntz
13-08-2011, 09:13 PM
Paling mantep ya Ace Combat series. Grafiknya realistis banget tuh.

KevYoP
26-08-2011, 06:57 AM
H.A.W.X,
H.A.W.X 2 cuman belum ada cracknya sampe sekarang......

Gespenst
26-08-2011, 12:56 PM
seingetku ada fixnya kok buat menunya...
Udah ane coba tapi tetep aja gak efek :panda:

nap0rz
26-08-2011, 07:49 PM
wew... coba di OS lain gimana.... atau coba game lain hehehe jaman itu banyak banget gan sim pesawat tempur bagus, mulai yg model gampangan kaya USAF sampe yg ngejelimet kaya F-18 ada...

Gespenst
26-08-2011, 08:00 PM
Paling ga ntar lagi bakal kelar yang kaya ginian :iii:
http://www.evolvedgames.com/JASF-english.htm
Gak tau bakal bagus ato kagak :ngacir:

nap0rz
26-08-2011, 08:04 PM
JASF? itu sih penghinaan buat fans Jane's Combat Simulations gan :( abis mainin Jane's F-18 liat JASF rasanya kaya "insulting my intelligence" :D

Gespenst
26-08-2011, 08:34 PM
JASF? itu sih penghinaan buat fans Jane's Combat Simulations gan :( abis mainin Jane's F-18 liat JASF rasanya kaya "insulting my intelligence" :D

Yeah...kata ane sih game ini bahkan gak bakal nyampe levelnya HAWX.

En yang bikinnya developer biasa aja.

Napa coba Ace Combat Assault Horizon gak dirilis buat PC aja? :panda:

nap0rz
26-08-2011, 09:10 PM
Ace Combat, Hawx sama USAF juga kalah realistisnya... terus juga AC:AH keliatannya jadi action banget, dogfight modenya maksa banget :D

Gespenst
26-08-2011, 09:19 PM
Ace Combat, Hawx sama USAF juga kalah realistisnya... terus juga AC:AH keliatannya jadi action banget, dogfight modenya maksa banget :D

Banyak yang bilang itu justru ikut-ikutan (?) efek CoD.

BTW, sekarang game pesawat yang ane paling enjoy paling cuman Il-2 1946 doang. Lock On: Modern Air Combat somehow terlalu ribet. :iii:

nap0rz
26-08-2011, 09:30 PM
lock on terlalu ribet bro? cobain Falcon 4 / Free Falcon 5, Jane's F-18, DCS A-10 dijamin mampus liat sebanyak apa yg harus dipelajari :D

Gespenst
27-08-2011, 08:40 AM
lock on terlalu ribet bro? cobain Falcon 4 / Free Falcon 5, Jane's F-18, DCS A-10 dijamin mampus liat sebanyak apa yg harus dipelajari :D

Falcon 4 ane udah coba (tapi versi FreeFalcon) en kayanya kompi ane gak suka ama game itu (alias ngecrash terus D: )

nap0rz
29-08-2011, 01:34 AM
gameplay jane's f-18 kaya gini nih... hardcore juga :D
http://www.youtube.com/watch?v=LCtShDsHUdA

Pencari_ilmu
29-08-2011, 12:42 PM
ace combat aja lumayan seru

KRTC
13-10-2011, 09:12 PM
Ace combat series ps, ps2 xbox360

klo ga
HAWK 1 n 2 PC

nap0rz
24-10-2011, 06:57 PM
ada simulator 'baru' Falcon BMS 4.32, ini baru bener2 terasa jadi pilot beneran! :D


http://www.youtube.com/watch?v=Y_uO8CBuwhE

Gespenst
24-10-2011, 07:38 PM
Okay, setelah bertapa 7 tahun 7 turunan, berikut daftar flight sim yang ringan yang ane recommend (kebanyakan jadul sih) :garing:

-Jane's Fighter Anthology

http://www.youtube.com/watch?v=XWJ7fJHJrbg
Grafik boleh jadul banget (plus masalah compatibility di Windows Vista/7 tapi masih bisa diakalin), tapi flight sim paling top; sekitar 100++ pesawat yang ada udah playable (termasuk bomber,etc), en nerbanginnya gak seribet flight sim sekarang.

-Jane's USAF

http://www.youtube.com/watch?v=QkkJc3uDXuc
Bisa diliat imbanya dari intronya :haha:

-Joint Strike Fighters

http://www.youtube.com/watch?v=-8okTvrsxyQ
Cuma dua pesawat (X-32 ama X-35/F-35 Lightning II) tapi gampang dimaenin. Cuma ada masalah compatibility di Windows 7.

-F-22 Total Air War 2.20

http://www.youtube.com/watch?v=Z80EzbAdX4A
Versi upgrade dari F-22 Total Air War. *Kayaknya* gak perlu game originalnya, so yeah. Tapi cuman bisa nerbangin F-22 doang.
http://community.combatsim.com/topic/20202-f-22-total-air-war-220a-released/

-F-22 Lightning 3

http://www.youtube.com/watch?v=PVr6AxATOG0
Kapan lagi bisa ngejatohin bom nuklir pake F-22? Nerbanginnya gampang banget pula :hahai:

-Il-2 Strumovik series
Best WW2 flight sim. Lupakan Cliffs of Dover yang lebih inferior di sisi gameplay. En lebih berat.

-Strike Fighters series/Wings Over series

http://www.youtube.com/watch?v=NOMEr8xUW24
Biasa-biasa aja sih tapi lumayan gampang (udah ampir kaya Ace Combat malah, tapi sedikit lebih realistik) en banyak mod

-Strike Fighters 2

http://www.youtube.com/watch?v=AXtn-V7Lkyo
Sekuelnya. Grafiknya lebih bagus, ama....

Sekian, ane post lagi kalo ada yang aneh-aneh :peace:

nap0rz
24-10-2011, 08:57 PM
^ situ belum berani main study sim ya? :peace:

utk study sim yg bagus2 adalah :

Jane's - Longbow series, F15, F18
Falcon 4 Series
DCS - KA-50, A-10C
Digital Integration F18

numpang nempelin video Fighters Anthology gw ah


http://www.youtube.com/watch?v=_5uHumfqNBs

http://www.youtube.com/watch?v=ABIJqjO7EqY

Gespenst
24-10-2011, 09:08 PM
^ situ belum berani main study sim ya? :peace:


Sejujurnya ane bener-bener 'struggling' pas maenin Falcon 4.0...buat nemu tombol pitch/roll aja perlu sejam :swt:

Tapi kalo LOMAC sih, ane masih bisa lumayan enjoy (tapi apadaya hard disk sekarang sekarat :panda: ) :iii:

DCS Black Shark rencananya mo nyoba sih :iii:

BTW...di situ maen Fighters Anthology lancar gak? (Di ane berhubung Win7 jadi explorer.exe harus dibunuh dulu biar warnanya gak kacau, buka reference>photo atau video juga langsung bikin ngecrash)

nap0rz
24-10-2011, 09:26 PM
cobain deh Falcon BMS 4.32, gw bilang ini yg paling perfect skrg utk keluarga Falcon, flight modelnya sexy, cockpit sexy, avionics lengkap, dynamic campaign, dynamic weather, DX9 renderer (walau grafisnya ga sekelas game murni DX9)


http://www.youtube.com/watch?v=LAxErAHoDs0

http://www.youtube.com/watch?v=26k1LxYaAkc

utk FAnya dg sedih gw tidak berhasil lagi menormalkan gambarnya sejak pindah dari driver NV 260.99 :( ntah kenapa, gw juga pake win7 64...

list elu kurang tu EF2000 series, Jane's IAF

kedepannya utk study sim ada DCS yg baru, dan Seven-G F-18


http://www.youtube.com/watch?v=H5ANPoFOSTw

ada juga FSX VRS Superbug dg patch militernya

utk masalah kesulitan main Falcon series, Falcon yg bikinan komunitasnya spt Free Falcon dan BMS ini lengkap kok dokumentasinya :) tutorial di youtube juga banyak... gw sendiri masih cuma bisa dasarnya dan gw males ramp start juga sih hahahah

Gespenst
24-10-2011, 10:01 PM
Eh, BTW game Eurofighter Typhoon setau ane ada banyak yah (yang buatan DID ama buatan Rage Software), ane lupa :???:

Also, itu Seven-G emang udah official jadi DCS berikutnya?

Jadi inget dulu ane pernah coba DL Freefalcon, terus mau nerbangin pesawat non-F-16 langsung ngecrash :hot:

nap0rz
24-10-2011, 10:14 PM
yg paling dipuja EF2000 nya DID

bukan DCS ga da hubungan dg Seven-G

cobain download BMS 4.32 (perlu disc Falcon 4nya doang, atau imagenya (downloadan juga bisa)), ga usah pusingin ramp start hahaha, coba terbang, komunikasi, mendarat dan nembakin senjata2 saja dulu

flight stick is essential, head tracking hw/sw is not so essential but recommended, HOTAS is optionally recommended... :p

Gespenst
25-10-2011, 06:44 AM
yg paling dipuja EF2000 nya DID

bukan DCS ga da hubungan dg Seven-G

cobain download BMS 4.32 (perlu disc Falcon 4nya doang, atau imagenya (downloadan juga bisa)), ga usah pusingin ramp start hahaha, coba terbang, komunikasi, mendarat dan nembakin senjata2 saja dulu

flight stick is essential, head tracking hw/sw is not so essential but recommended, HOTAS is optionally recommended... :p

BTW, ane punyanya Falcon 4.0 yang ripped. Bakal bisa gak yah? :iii:

Also, jadi inget klo gak salah Jane's IAF ama USAF itu enginenya sama, jadi ada suatu rahasia di User Mission Editor (blon nyoba sih, berhubung di Win7 UMEnya kagak mau jalan :panda: )

nap0rz
25-10-2011, 09:32 AM
coba aja di mount image atau disc nya terus coba install BMSnya :panda:

rezskaa
27-10-2011, 10:56 AM
klasik tapi asik....ace combat

samuelg
04-11-2011, 11:38 PM
Eagle One Harrier Attack juga bagus. Tapi itu game PSX jadul... :swt:

Silver_Grey
05-11-2011, 12:20 AM
Ace Combat lah,

Dari PSX nyampe PS2 ga pernah bosen :top:

Deera
05-11-2011, 12:39 AM
TANYA DONG !! :???:
ada yang masi inget g atow pernah maenin game di mesin arcade mungkin waktu kita sd ,, game tembak2an pemerannya manusia ada cewek pakeq kimono tembakannya koin2 gituw ,, trus ada cewe yang ngeluarin kekuatan sakura .. modelnyaa kayak Gunbird tpee ney orang2 jepang
apa yaa nama gamenyaa ... ??
hmmmmmm jdee kpgn maen game2 jadul tpee seruww

mbohraro
10-11-2011, 10:58 PM
tomehawk bagus noh....

1711
11-11-2011, 12:33 AM
HAWX gan, saynag yang HAWX 2 ga kelar" cracknya..ckckck

Fusilier
12-12-2011, 03:40 PM
tergantung maunya jaman apa. kalo jaman sekarang, coba aja HAWX series (nyang HAWX2 keraknya jancok semua). mau maen jaman belum merdeka, main aja ntu Sturmovik series.

mer_curry
12-12-2011, 05:33 PM
ace combat series, walau cuman main di psx sih

renairenairenai
14-12-2011, 12:20 AM
Ace combat dah. Sayangnya tuh game rada membosankan pada akhirnya.

peyz
14-12-2011, 01:27 AM
ace combat assault horizon cuman sayang cuma ada di konsol

uki
18-12-2011, 02:35 PM
uda coba DCS Blackshark gan?simulasi helikopter,grafis bagus,cuman mo nyalain helikopternya aja susah banget,banyak bgt tombol yg msti dipencet,wkwkkwkwkwk ada thread nya ko di IDWS...

312_54_cc
20-12-2011, 10:13 AM
- yang bagus Ace Combat series gameplaynya berkembang seiring jaman

lagi pengen coba HAWX punya tom ( bukan tom riddle ) clancy ^__^

kalo series Strike ( game hellicopter ) saya juga suka ^__^

nopryputra
01-01-2012, 09:49 AM
ada yg tau merubah bahasa nya gak ??
soal nya wktu saya play game..
bahasa nya bahasa russia ..

tolong dong pencerahannya...
makasih....

skydrive13
01-01-2012, 06:03 PM
Ace Combat Assault Horizon lah

mefer
12-02-2012, 10:16 AM
eagle one harrier attack ajha

game nya keren 3d juga

tapi game nya gila level ke2 map ke 3

ampe 3 hari ga bisa kelar

Gespenst
12-02-2012, 11:31 AM
http://www.moddb.com/games/vector-thrust
Ini bagus gan, tapi kayanya baru dirilis taun depan

someonegeek
12-02-2012, 02:47 PM
Saya taunya yg bagus sih Starfox ama Ace Combat.
Soalnya ga terlalu suka game kayak Flight Simulator..

Gespenst
13-02-2012, 08:42 PM
Game jadul (di bawah 2003-an) semua:
JFA (Jane's Fighters Anthology)
-Total Air War 2.0
-F-22 Lightning 3
-Comanche 4
-Microsoft CFS 3
-Joint Strike Fighters
-Jane's USAF
-Falcon 4.0
-European Air War
-Enemy Engaged (helikopter)

skydrive13
14-02-2012, 09:38 AM
microsoft flight simulator 2012 jg bagus

Frontier
05-03-2012, 12:49 PM
ace combat keren tuh .

skydrive13
22-03-2012, 08:12 AM
bird of steel, katanya best flight game saat ini


http://www.youtube.com/watch?v=psyKwwgD9b4

pembunuh_waktu
08-05-2012, 11:37 AM
top gun hard lock gan. keren tuh.. coba aja.

isaiyee
02-06-2012, 10:34 PM
HAWX kalok ngak ya game baru Top Gun Hard Lock kalok PS Ace Combat

echasan
03-06-2012, 01:36 AM
platform apa dulu nih? kalau saya mainnya PC.

di PC untuk urusan grafis ya yg paling mantap itu HAWX (dan HAWX 2 yg sampai sekarang masih "misterius"), tapi klo gameplay, ane vote for top gun hard lock! KEREN PISAN fitur hard lock dan evade2nya juga - a breakthrough in dogfighting game - jadi teringat game macros yg menggunakan fitur serupa di PS2 dulu, ada real time event-nya untuk dodge...

untuk XBOX360 dan PS3 saya rasa sudah jelaslah Ace Combat !

gazezin
13-06-2012, 04:40 PM
gan dolo ane pernah main game di dingdong pesawat tempur gitu..
tapi kalo di tekan dia bisa ada senjata specialnya
jagoannya ada 3
merah biru hijau kalo gk salah
nah kalo yang merah specialnya senjata api bulet" gitu nyebar2
bukan raiden bukan 1945 bukan juga samurai aces
ane lupa dolo ane mainin pas masih SD
kira" judulnya apa yah
specialnya agak lebay sih gan coz 1 layar penuh senjata semua hhe
kalo ada yang tau kasih tau ane yah

faceles
01-07-2012, 08:42 AM
ace combat zero hancur stik ps