PDA

View Full Version : Resolved Soal Codec K-LITE 7



advark
07-04-2011, 09:37 AM
wwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaahhhhhh

numpang nanya agan2x . .

ane dah install K-LITE mega codec pack 7

tapi bermasalah ketika buka file RMVB WMV , MOV

RMVB n MOV = No sound ( kagak ada suara ny ):panik::panik:

WMV = Cannot Render file (ngak bisa buka):panik::panik:

ada yg bisa memberi petunjuk ??

di tunggu . . THX sebelum ny:idws::idws::panik::panik:

notox
07-04-2011, 11:32 AM
^
Install Real Alternative:

http://www.free-codecs.com/real_alternative_download.htm

advark
07-04-2011, 11:40 AM
^
Install Real Alternative:

http://www.free-codecs.com/real_alternative_download.htm

udah ane coba gan . . tetep NO SOUND . . beh . .

:hulk::hulk::hulk::hulk:

josher
07-04-2011, 01:04 PM
download dari sini


http://www.mediafire.com/download.php?dzhk1c2tv1zg2cn
trus extract file .dll -nya ke c:\windows

klo dah bisa jangan lupa GRP-nya ya :peace:

Enzuinzan
07-04-2011, 10:42 PM
wedew..
udah di format bagian playernya blum gan???
biasanya formatnya keganti ith gan...
cba di cocokan ama driver sound yg agan instal di kompie

bondhahnmrt85
08-04-2011, 03:09 AM
Ane juga dah coba K-Lite 7.00 gan, emang kalo muter RMVB jadi no sounds. Bahkan kalo diputer pake KMPlayer ga bisa sama sekali. Trz ane balik lagi ke K-Lite 5.90 kembali normal, ya udah pake yg 5.90 aj...
Keknya sih emang yg 7.00 bermasalah...
Atau mungkin harus ada yg disetting2 lagi kali ya, cuman ane males kalo hrs setting2 lagi sih :peace:

josher
08-04-2011, 07:08 AM
Ane juga dah coba K-Lite 7.00 gan, emang kalo muter RMVB jadi no sounds. Bahkan kalo diputer pake KMPlayer ga bisa sama sekali. Trz ane balik lagi ke K-Lite 5.90 kembali normal, ya udah pake yg 5.90 aj...
Keknya sih emang yg 7.00 bermasalah...
Atau mungkin harus ada yg disetting2 lagi kali ya, cuman ane males kalo hrs setting2 lagi sih :peace:
download .dll -nya dari sini
http://www.mediafire.com/download.php?dzhk1c2tv1zg2cn

trus ekstrak ke folder c:\windows
dijamin bakal ada suaranya lagi

Nuketify
08-04-2011, 09:42 AM
RMVB n MOV udah enggak support lagi, ketinggalan jaman. (lelet juga) (Mending convert ke divx avi / h264 mkv) (Real udah gak populer lagi)
WMV = Cannot Render file. Kemungkinan renderer kamu nggak cocok, biasanya diWinXP.
Kalo Win XP pake Haali Renderer. di Option -> Output
Kalo Win Vista/7 EVR Custom Pres. (Udah Default)

marukakashi
08-04-2011, 01:08 PM
(Real udah gak populer lagi)

di dunia filesharing jav , rmvb masih lebih populer ketimbang mkv

bondhahnmrt85
08-04-2011, 02:59 PM
RMVB n MOV udah enggak support lagi, ketinggalan jaman. (lelet juga) (Mending convert ke divx avi / h264 mkv) (Real udah gak populer lagi)
WMV = Cannot Render file. Kemungkinan renderer kamu nggak cocok, biasanya diWinXP.
Kalo Win XP pake Haali Renderer. di Option -> Output
Kalo Win Vista/7 EVR Custom Pres. (Udah Default)

Biar ketinggalan jaman tapi kan namanya kalo kita donlod ga bisa milih2. Apalagi format kayak RMVB biasanya sizenya ga gede. Masa mo nonton doank kudu convert dulu :peace:

@josher : Thx, dicoba dulu brur

Nuketify
08-04-2011, 03:42 PM
It's your choice...

Hanya saran aja. coz rmvb/RV40 itu "outdated" dan udah lama enggak diupdate lagi AFAIK (malah denger2 distop)

Kalo buat nonton aja tinggal punya MPC dan Real Alternatif beres...
Tapi nggak tahu disini agak patah2 kalo rmvb, takutnya menurunkan kenyamanan nonton :hehe:


di dunia filesharing jav , rmvb masih lebih populer ketimbang mkv

Hehe aku nggak tahu, seumur2 di internet rata2 lihat format avi mp4 flv mkv wmv. Baru tahu kalo banyak di dunia filesharing jav.

Btw. aku gak tahy jav apaan, terus cari digoogle...
:shock1::shock1::shock1:

Jadi nambah ilmu :hihi::kata:

venantius
08-04-2011, 06:42 PM
di dunia filesharing jav , rmvb masih lebih populer ketimbang mkv

mungkin karena rmvb salah satu format/container standar yg umum untuk streaming selain flv, mov, dan mp4


It's your choice...

Hehe aku nggak tahu, seumur2 di internet rata2 lihat format avi mp4 flv mkv wmv. Baru tahu kalo banyak di dunia filesharing jav.

Btw. aku gak tahy jav apaan, terus cari digoogle...
:shock1::shock1::shock1:

Jadi nambah ilmu :hihi::kata:

jav ya salah satu produk security service buatan jepang, miriplah sama kaspersky :haha:

omi
09-04-2011, 12:33 AM
rmvb/RV40 udah ga ada update lagi y
oiya maaf kalau agak oot; kenapa ya kalau saya nonton film yg file-nya rmvb kalau film-nya action
suka ga sinkron gambar dan suara, kadang gambar tiba2 freeze tapi suara tetap jalan

mengapa ya? sya udah gonta - ganti codec, player (MPC, km player)
thx buat yg udah jawab

Nuketify
09-04-2011, 08:02 AM
Mungkin kalo alasan secara kasarnya, rmvb itu outdated, karena outdated, rmvb udah kalah jauh ama mkv...
Atau rmvb developmentnya belum sampai tahap "ringan", masih "berat"....

belum lagi kalo mkv rata2 pake h264, codec yang ringan dengan kualitas yang baik...

btw jav = Japanese Audio Visual. :hihi::kata:

josher
09-04-2011, 09:52 PM
berhasil . . thx gan . . cendol sesuai pesanan . .hahaha
yang WMV errornya dah bisa blum? :???:


mungkin karena rmvb salah satu format/container standar yg umum untuk streaming selain flv, mov, dan mp4

jav ya salah satu produk security service buatan jepang, miriplah sama kaspersky :haha:

JAV = Japanese Anti Virus?? :hihi:

kezman90
10-04-2011, 07:16 AM
wah ngaconih JAV:lol:, btw klo ane sih ada masalah lain dng ini K-L 7, klo puter mkv, dibagian file, kagak bisa save subtitle, dan juga dibagian play> subtitle kagak bisa dipilih. jadi klo mau ganti masuk di navigate. apa versi 7 ini memang gini atau cuma di kompie ane aja:bloon:

Nuketify
10-04-2011, 08:01 AM
wah ngaconih JAV:lol:, btw klo ane sih ada masalah lain dng ini K-L 7, klo puter mkv, dibagian file, kagak bisa save subtitle, dan juga dibagian play> subtitle kagak bisa dipilih. jadi klo mau ganti masuk di navigate. apa versi 7 ini memang gini atau cuma di kompie ane aja:bloon:

Tergantung make subtitle renderer yang dipake.

Media Player Classic internal subtitle renderer
Directvobsub (yang gambar panah hijau di icon kanan bawah)

Kemungkinan yang anda pakai Directvobsub, tinggal klik kanan iconnya. Bisa ganti Subtitle, Audio, malah Video kalo ada...

Kalo Media Player Classic internal subtitle renderer mau dipake tinggal checklist Auto load subtitle di option -> playback.
Kalo Directvobsub mau dipake tinggal kosongkan Auto load subtitle di option -> playback.

Media Player Classic internal subtitle harus memakai syarat tertentu. Salah satunya pake renderer
yang dipake bintang 2 di option -> playback -> output
Saran XP Haali renderer (lebih compatible)
Vista / 7 EVR Custom pres

Tapi enak Directvobsub soalnya kalo memutar video 4:3 ke monitor 16:9 atau sebaliknya subtitle gak akan rubah (scale dan posisinya)(Kalo fullscreen)...

TSnya udah beres problemnya? takut malah banyak OOT dari problem TS...
Kalo udah beres mending diclose sekalian...

OOT dikit
JAV = Japanese Approval Voting :hihi::kata:

kulocaki
10-04-2011, 08:36 AM
di dunia filesharing jav , rmvb masih lebih populer ketimbang mkv

wakakkak
tapi lambat laun rmvb jgua udah tergeser bro ama 3gp didunia "remang2" :hihi:

bugz87
10-04-2011, 12:58 PM
nda pake storm codec aja, lumayan lengkap dan jarang eror lho :D

gungrave
23-04-2011, 09:14 PM
pake lagi aja yang 7.0.1 nya ..

pake jamu yg di bawah ini .


download .dll -nya dari sini
http://www.mediafire.com/download.php?dzhk1c2tv1zg2cn

trus ekstrak ke folder c:\windows
dijamin bakal ada suaranya lagi

tested, its work :peace: :sembah:

Akemi
09-06-2011, 10:06 AM
sangkain ane yg salah nginstallnya... :hehe: kayaknya yg versi 7 ini mang bermasalah buat realaudio COOK-nya kali yahhh
ane sampe uninstall trus install lagi..berkali-kali ampe puyeeeeeeng bgt...

download dari sini


http://www.mediafire.com/download.php?dzhk1c2tv1zg2cn
trus extract file .dll -nya ke c:\windows

klo dah bisa jangan lupa GRP-nya ya :peace:
makasih kaka... berhasil... :cheers::cheers:

venantius
09-06-2011, 10:48 AM
OK dah solved ya...
closed.