PDA

View Full Version : PS2 Emulator PS2 - Tutorial n FAQs di page #1



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

K_E_M
21-06-2010, 10:05 PM
PCSX2 0.9.7.r3113 - compiled on May 29 2010
Savestate version: 0x8b430000

x86-32 Init:
CPU vendor name = GenuineIntel
FamilyID = 6
x86Family = Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
CPU speed = 2.532 ghz
Cores = 2 physical [2 logical]
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 0008e39d
x86EFlags = 20100000

x86 Features Detected:
MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3.. SSSE3.. SSE4.1

SetLanguage is not implemented yet, using English.
SetLanguage is not implemented yet, using English.
Initializing PS2 virtual machine...
Allocating memory for recompilers...

Loading plugins...
Binding GS : C:\Program Files\PCSX2 v0_97 rev 2888\plugins\GSdx-sse2.dll
Windows 6.1.7600
NVIDIA GeForce 8500 GT (8.17.11.9621)
Binding PAD : C:\Program Files\PCSX2 v0_97 rev 2888\plugins\LilyPad.dll
Binding SPU2 : C:\Program Files\PCSX2 v0_97 rev 2888\plugins\SPU2-X.dll
Binding CDVD : C:\Program Files\PCSX2 v0_97 rev 2888\plugins\CDVDnull.dll
Binding USB : C:\Program Files\PCSX2 v0_97 rev 2888\plugins\USBnull.dll
Binding FW : C:\Program Files\PCSX2 v0_97 rev 2888\plugins\FWnull.dll
Binding DEV9 : C:\Program Files\PCSX2 v0_97 rev 2888\plugins\DEV9null.dll
Plugins loaded successfully.


Initializing plugins...
Init GS
Windows 6.1.7600
NVIDIA GeForce 8500 GT (8.17.11.9621)
Init PAD
Init SPU2
Init CDVD
Init USB
Init FW
Init DEV9
Plugins initialized successfully.

Opening plugins...
Opening GS
Opening PAD
Opening SPU2
Opening CDVD
read error in _isoReadBlock.
read error in _isoReadBlock.
read error in _isoReadBlock.
detected blocksize = 2448
isoOpen(Audio CD): E:\MODULES\IOPRP23.IMG ok.
The iso has 94 blocks (size 2448).
The isos offset is 0, and the block offset is 0.
* CDVD Disk Open: DVD, Single layer or unknown:
* * Track 1: Data (Mode 1) (94 sectors)
(IsoFS) Invalid partition descriptor encountered at block 0x10: ''
Stream exception: (pxInvokeActionEvent) Root directory not found on ISO image.(thread:EE Core)
File/Object: IsoFS
Closing SPU2
Closing PAD
Closing GS
Forced software switch enabled.
Vsync temporarily disabled


Terus katanya "Root directory not found on ISO image. IsoFS" gitu..

Apa yang salah ya? :???: Udah coba ganti DVD Game, bahkan pake yang Iso sekalian dimount ke DAEMON, juga ga bisa.. :keringat:
kayaknya kamu jalanin file yang salah:panda:
kamu main pake mode iso trus jalanin file yang ada di DVD atau bagaimana:???:
klo maen pake mode iso tinggal pilih isonya nda usah di mount.
klo mau langsung dari dvd drive/mount pake daemon coba ganti plugin cdvdnya pake yang gigaherz.
jangan lupa di menu cdvd pilih yang plugin.
:piss:

YamiRi
22-06-2010, 10:29 AM
Ada yang maen Atelier Iris 1 gak??? kok punyaku nge-freeze pas ending credits ya :???: jadi gak bisa ke bonus dungeon nih

Carma
22-06-2010, 10:46 AM
Thanks postingannya Gan...
2,5 Jam cuman buat baca....bingung..tapi teteup nekat mo nyobain...
Terimakasih lagi....

zetbaitsu
22-06-2010, 12:00 PM
^
bisa kok analognya pke keyboard..
klo pake lilypad kan ada,tinggal kmu pilih tombolnya apa

ps2 gatau ya,blom nyoba (colokannya aja beda)
pake aja joystik yang buat pc, murah kok skr kk

oh ya baru tau aq tadinya maen pake ssxpad ( bener ga' tulisanya?)

qimqima
22-06-2010, 02:31 PM
dari dolo nyoba2 emu Ps2 selalu membutukan spec kompi yg begitu Dewa ..g au dech kloyg ini mau nyoba ..

cobray
22-06-2010, 02:38 PM
Butuh rekomen nih! game2 PS2 2D yg grafisnya udah halus apa aja ya? [jadi cukup dgn native resolution gambarnya masih keliatan oke, coz kayaknya game2 2D lebih enteng maennya], ane baru nemu 3 : Odin Shere, Grim Grimoire n SRW Z

terus grafik plugin buat PCSX2 yg ada feature scanlines ada gak ya? biar kalo maen yg 2D gambarnya ga keliatan kasar banget.

bassiliks
22-06-2010, 03:46 PM
kira2 kalo maen pake laptop standar kuat nga ya?

bassiliks
22-06-2010, 03:49 PM
ada yang bisa kasih spec pc/laptop yang akurat buat emu ps 2 plz?

shinichimibu
22-06-2010, 06:20 PM
@cobray
game2nya NIS aja kk, kaya disgaea,phantom brave,mana khemia,artonelico...dll (banyak kok)
scanline kynya blm ada,cuma bisa pke interlace(F5) sama yang F7(gtau nmnya apa)

Dori_Dori
22-06-2010, 11:50 PM
waduh bos, ada yang punya ISO nya Front mission 4 ga? gw pake kaset udah mah CD format kaset nya, tolong dong d upload , XD

gw sih ada, cuman fm4 bluescreen kalo dimaenin di emulator :lol:

shinichimibu
23-06-2010, 12:06 AM
^

wah gabisa ya,padahal baru mo donlot..
tapi di compatibility list pcsx2 tulisannya playable

Dori_Dori
23-06-2010, 05:42 PM
entah juga, gw sih blom tes pake rev baru
dulu gw tes bluescreen n restart mulu

valentsaputra
23-06-2010, 11:37 PM
emulatornya bagus hampir semua game koleksi gw bisa dimaenin
spek:
Phenom II 965 at 3,6GHz
Ram 4GB
5870 1GB

padahal PS2 emu gw yg dulu cuman bisa maenin Harvestmoon wonderfull life
MGS 3,FF series,wild arms series,suikoden, yg pingin banget gw maenin lagi malah ngelag abis
tapi sekarang lancar jaya :D

update
kecuali MGS 3 yg ada bug gambarnya jadi rada ancur dan sebagian ga keluar,apa lagi kalo di water terrain..airnya jadi ada kaya pola2 warna
pake yg GSDX (hardware)
kalo pake yg GSDX (sofwarre) gambarnya flawless tapi jadi lambat banget T_T

cobray
24-06-2010, 09:58 AM
Ane coba donlod yg rev baru [3113] tapi pake plugin GSDX-nya malah gak bisa [langsung error] kenapa yah? cuma bisa pake yg plugin satunya [zero apalah namanya], tapi kalo pake yg ini komputer ane gak kuat! akhirnya tetep pake yg di page 1

emang yg rev baru ada peningkatan apa aja sih?

cross_out
24-06-2010, 10:49 AM
ada penambahan gamefixes.....
terus optionnya beda kayak yang dulu
ni gw kasi ssnya
http://i837.photobucket.com/albums/zz294/kurothe3rd/a.png
http://i837.photobucket.com/albums/zz294/kurothe3rd/a-1.png

nugro
24-06-2010, 11:13 AM
Ane coba donlod yg rev baru [3113] tapi pake plugin GSDX-nya malah gak bisa [langsung error] kenapa yah? cuma bisa pake yg plugin satunya [zero apalah namanya], tapi kalo pake yg ini komputer ane gak kuat! akhirnya tetep pake yg di page 1

emang yg rev baru ada peningkatan apa aja sih?

coba update lagi directx ke february jun 2010

syaddam
24-06-2010, 04:37 PM
kegunaan kata kunci di first page buat apa ya gan??
ane uda punya ps2 si, cuman ane ngak punya tipi (maklum anak kost)
main ps2 nya pake layar lcd PC ane, gambarnya burem amat.

cross_out
24-06-2010, 04:39 PM
kegunaan kata kunci di first page buat apa ya gan??
ane uda punya ps2 si, cuman ane ngak punya tipi (maklum anak kost)
main ps2 nya pake layar lcd PC ane, gambarnya burem amat.

itu maksudnya password dari link yang lama.... yang ada biosnya. CMIIW

TukangNyedoT
24-06-2010, 10:31 PM
kk ad tutorial yang lebih simpel gq?bingung maw DL yg mana?d page 1 banyak bgt...takud sala DL

kl bingung dl dr pcsx2.net aja.... cr tulisan PCSX2 0.9.7 beta released! trus cri tulisan

Windows:
Full installer [12.0mb]: Torrent | Googlecode direct dl
Web installer [2.88mb]: Torrent | Googlecode direct dl
Binaries [2.92mb / 7zip]: Torrent | Googlecode direct dl

pilih yg full Instaler... kl mw DDL klik yg Googlecode direct dl...
tu yg versi agak lama... tp game dah banyak dissuport (banyak yg tamat)...
kl yg di page 1 tu yang lebih baru ( Ak jg blm nyoba )...
instal aja ky biasa... setting plugin dikit bagian controler ( plugin graphic g sah disetting emu dah isa jalan (kecuali ada game tertentu yg hanya bisa pake zerogs))
untuk plugin sound ga sah disetting.
kl pk daemon, plugin pk yg gigaherzz trus pilih drive daemon
Kl jalanin iso.. pk yg linuzzz..
buat jalanin :
Pilih file --> boot fast

untuk bios ambil di page 1... (barang ilegal pcsx2.net ga ngasih link)

supesupe
25-06-2010, 10:32 AM
bingung nih mana yang paling baru n yang uda pasti jalan di komputer or laptop... Emu ps2 yang 2010 da bagus kan ya? (Maklum baru pertama kali nyoba emu ps2 he3)

Gespenst
25-06-2010, 10:44 AM
Pake yang 0.9.7 beta aja gan.
Uda paling bagus & cepet itu (yang versi direcompile sendiri malah lebih amburadul, gw save selalu corrupt).

supesupe
25-06-2010, 11:51 AM
kl bingung dl dr pcsx2.net aja.... cr tulisan PCSX2 0.9.7 beta released! trus cri tulisan

Windows:
Full installer [12.0mb]: Torrent | Googlecode direct dl
Web installer [2.88mb]: Torrent | Googlecode direct dl
Binaries [2.92mb / 7zip]: Torrent | Googlecode direct dl

pilih yg full Instaler... kl mw DDL klik yg Googlecode direct dl...
tu yg versi agak lama... tp game dah banyak dissuport (banyak yg tamat)...
kl yg di page 1 tu yang lebih baru ( Ak jg blm nyoba )...
instal aja ky biasa... setting plugin dikit bagian controler ( plugin graphic g sah disetting emu dah isa jalan (kecuali ada game tertentu yg hanya bisa pake zerogs))
untuk plugin sound ga sah disetting.
kl pk daemon, plugin pk yg gigaherzz trus pilih drive daemon
Kl jalanin iso.. pk yg linuzzz..
buat jalanin :
Pilih file --> boot fast

untuk bios ambil di page 1... (barang ilegal pcsx2.net ga ngasih link)

trs abis setting controller da bisa lgsg maenin ya make ISO?? setting controllernya itu di seting lgsg manual ato mesti download2 apa lagi??

@Gespenst: Tq atas pencerahannya ^^ kira2 itu bisa buat maen final fantasy X kan ya? ama harvest moon jg?

kazanha
25-06-2010, 09:27 PM
om, ada Emulator ps2 yang gk perlu pake joy stick gk? jadi maennya pake kiybor ajah,,
kaya misalnya maen KH2,kan msti pake analog buat jalan,,gw mu nya yg analog itu di gnti jadi AWSD,,ada gk Emulator yg kaya gitu??
thanks before,,

nugro
25-06-2010, 09:40 PM
om, ada Emulator ps2 yang gk perlu pake joy stick gk? jadi maennya pake kiybor ajah,,
kaya misalnya maen KH2,kan msti pake analog buat jalan,,gw mu nya yg analog itu di gnti jadi AWSD,,ada gk Emulator yg kaya gitu??
thanks before,,

ada, pcsx2.

kazanha
25-06-2010, 09:52 PM
anoo,,pcsx2 versi brp y??
ane ngebet bngt nihh mu maen KH2,,pen maen yg BBS,tapi mu tau crita yg KH2 nya dl,,

kazanha
25-06-2010, 10:28 PM
ommmmm!!! ud bs maen tanpa joy stick pake PCSX2 0.9.7!! Arigatou Gozaimasu!!
btw, gw kan nyalain itu emulator, nah trus gw maximize, masih aja keliatan ky window mode (masih keliatan,exit,minimize,maximize,fps,DLL)
cara ilngin nya gmn?? gw mu full screen,bner2 full screen, ky maen di ps2 di tv,,
thanks before!!!!!!!!!!!!!

shinichimibu
25-06-2010, 10:29 PM
seperti kata post #1771 & #1773,yang 0.9.7 beta dah lumayan bagus
coba ke situsnya..disana ada kok installernya

kazanha
25-06-2010, 10:30 PM
plis plis plis reply my post,,,plisssss!!

nugro
25-06-2010, 10:55 PM
alt+enter .

shinichimibu
25-06-2010, 11:39 PM
config>emulation settings>tab yang window,,
ganti aspect rationya ke fit to windows/screen
pas main pencet alt+enter..done

masalah resolusi gambar bisa diseting di setingan plugin gsnya,,

kazanha
26-06-2010, 07:15 AM
iyah bisa nih!! Thanks a lot!!
^^

wolverino
27-06-2010, 03:45 PM
nanya donk, ada yg udh maenin mpe tamat persona 3 FES pke emu ga :???: dtmpt ane ngstuck pas mw naekin s.link (event ke-2 tmn klub kendo) ..setiap event itu psti ngcrash :swt: ..plis klo ada yg bs bantu :tolong:

pubu2
27-06-2010, 10:08 PM
game mana khemia 2 udah bisa blom yah kk ????

nugro
27-06-2010, 11:54 PM
game mana khemia 2 udah bisa blom yah kk ????

udah, ampe tamat pula.

pubu2
28-06-2010, 12:12 AM
udah, ampe tamat pula.

minta confignya dong kk, masa gabisa nih loadnya :tolong: cuma ampe sony doang langsung ke close sndri...

cobray
28-06-2010, 10:50 AM
Mau nanya dong? ada gak ya program untuk misahin game2 PS2 yg multigame [yg 1 DVD ada beberapa game]? Ane ada 1 DVD isinya Fatal Frame 1 n 2, waktu coba maen pake emu langsung crash abis milih salah 1 game. :hiks:

BTW Fatal Frame 1 n 2 udah playable belum sih pake emu? :???:

Sandy21
28-06-2010, 01:35 PM
nice gan. udah ane coba

qrdoen
28-06-2010, 01:36 PM
klo setingan buat six core apakah sama dgn quad core??

satu lagi mw tanya.. sebenernya klo game2 PS2 yg pake dvd itu bisa jga ga siy maen pake emu?? apa ada game2 trtentu aja?? klo gw maen game genso suikoden IV yg dari DVD PS2 yg di jual2 bajakan itu gmna tp maen pake emu??

TukangNyedoT
28-06-2010, 04:42 PM
Mau nanya dong? ada gak ya program untuk misahin game2 PS2 yg multigame [yg 1 DVD ada beberapa game]? Ane ada 1 DVD isinya Fatal Frame 1 n 2, waktu coba maen pake emu langsung crash abis milih salah 1 game. :hiks:

BTW Fatal Frame 1 n 2 udah playable belum sih pake emu? :???:

Kl dvd 2 in 1 belum pernah coba bro....

Tapi kalo Fatal frame 1 ama 2 playable... ak dah maen n tamat masing-masing 2 kali....
Ni lagi maen Fatal Frame 3....

Coba di setting di gamefixesnya... siapa tw bisa.
Soalnya FF2.. harus ada gamefixes yang dicentang ( ak ga hafal, soalnya ak centang semua :haha: )


klo setingan buat six core apakah sama dgn quad core??

satu lagi mw tanya.. sebenernya klo game2 PS2 yg pake dvd itu bisa jga ga siy maen pake emu?? apa ada game2 trtentu aja?? klo gw maen game genso suikoden IV yg dari DVD PS2 yg di jual2 bajakan itu gmna tp maen pake emu??

Keliatannya sama coba liat di post page 1 itu ada tutorialnya....
Rata2 udah bisa maen game2nya asal pake emulator terbaru (yg paling baru pcsx 0.9.7 (tlng diralat kl salah)) ak pk itu so far dah ok...
kl game2 bajakan bukannya rata2 game di Indo yg ps2 bajakan semua ya :???: ak maen pk game bajakan terus :piss:
kl maen gameny mw loading yg agak cepet dibuat ISO dulu (pake nero/ iso creator)....
mount daemon ato pk run iso.... jalan deh...

cross_out
28-06-2010, 04:48 PM
klo setingan buat six core apakah sama dgn quad core??

satu lagi mw tanya.. sebenernya klo game2 PS2 yg pake dvd itu bisa jga ga siy maen pake emu?? apa ada game2 trtentu aja?? klo gw maen game genso suikoden IV yg dari DVD PS2 yg di jual2 bajakan itu gmna tp maen pake emu??

klo settinga six core ane kurang tau
tapi klo soal gamenya bisa aja dari dvd ps2 yang dijual ddi toko - toko.....
mendingan di buat isonya dulu baru di maenin pake emu bro...

saswosiswo
28-06-2010, 06:28 PM
kok ngadat-ngadat ya klo maen emulator ??

TukangNyedoT
28-06-2010, 06:45 PM
spek kompi apa bro?? kl pk single core emang ngadat...

saswosiswo
28-06-2010, 07:32 PM
intel core 2..
karena apa ya kira-kira ?
klo vga gw ati raedon HD 4650..

TukangNyedoT
28-06-2010, 07:50 PM
intel core 2..
karena apa ya kira-kira ?
klo vga gw ati raedon HD 4650..

inel core 2 ama vga 4650 harusny dah bisa lancar....
maen game apa bro??

pubu2
28-06-2010, 07:58 PM
kok ga bisa bisa sih main mana khemia 2??? pake file mdf tuh bisa apa enggak sih sebenernya??kok mec file not found gitu ya.....??bantu yayayayayaaaaa :tolong::tolong::matabelo::matabelo:

saswosiswo
28-06-2010, 08:25 PM
inel core 2 ama vga 4650 harusny dah bisa lancar....
maen game apa bro??

maen game-game ps 2 gan..
aneh jg dpt framenya dikit

TukangNyedoT
28-06-2010, 08:27 PM
kok ga bisa bisa sih main mana khemia 2??? pake file mdf tuh bisa apa enggak sih sebenernya??kok mec file not found gitu ya.....??bantu yayayayayaaaaa :tolong::tolong::matabelo::matabelo:

menurut orang2 forum luar mana khemia 2 dah ok. ni ilernya...


I'm happy to report that this game works 100% perfectly in PCSX2. I played it for 8 hours or so and didn't find a single bug (not even audio/video ones). I like that because it means I don't have to reconnect my PS2 and can much more easily archive my saves. Also, basically no load times at all. PCSX2 has really come far.
http://i25.tinypic.com/iwkpc2.jpg


kalo mdf cb dimount pk daemon...

pubu2
28-06-2010, 08:53 PM
menurut orang2 forum luar mana khemia 2 dah ok. ni ilernya...


I'm happy to report that this game works 100% perfectly in PCSX2. I played it for 8 hours or so and didn't find a single bug (not even audio/video ones). I like that because it means I don't have to reconnect my PS2 and can much more easily archive my saves. Also, basically no load times at all. PCSX2 has really come far.
http://i25.tinypic.com/iwkpc2.jpg


kalo mdf cb dimount pk daemon...

udah di coba kakak sarannya tapi masa masih gabisa juga....... kenapa yaa?? :onion-07:

http://i49.tinypic.com/24qla3m.jpg

masa masih ky gitu...??:onion-10:

TukangNyedoT
28-06-2010, 09:12 PM
maen game-game ps 2 gan..
aneh jg dpt framenya dikit
game apa dl judulnya... coz blm semua game ps2 lancar dimainin... (contoh valkyrie profile 2 tu luar biasa berat : intel core 2 duo 7500, ram 2 giga pair ama Ati 3830 cm dpt 30 - 45 fps )
tp ky (ff XII, fatal frame 1,2,3, Art tourneicol dah oke lancar >55fps)
ato coba settingan GDSX di utak atik lagi ama speedhack coba nyalain...


udah di coba kakak sarannya tapi masa masih gabisa juga....... kenapa yaa?? :onion-07:

masa masih ky gitu...??:onion-10:

waduh di forum luar oke semua nih... paling adany masalah ini (http://forums.pcsx2.net/Thread-HELPPPP-Im-frustating?highlight=mana+khemia+2) ama ini (http://forums.pcsx2.net/Thread-Bug-Report-Mana-Khemia-2?highlight=mana+khemia+2) coba di cek...

pake pcsx seri berapa bro.. di update yg baru... ama update directx ama c++ redist
coba game fixesnya diaktifin..... kalo ga mdfnya diganti pake format nero (.nrg) ato iso dimount pake daemon....

kalo masih ga bisa coba tanya pada sesepuh di PCSX2.net... :???: coz aku blm pernah ngalami jadi bingung juga...

cross_out
28-06-2010, 09:50 PM
mo nanya nih.... spec ane kuat gak ya..
procie : core i3
Vga : Gforce 310M kuat gak..
ane sih dah test di p3fes ma p4 mayan lancar tapi pas maen .Hack drop banget fpsnya

pubu2
28-06-2010, 10:32 PM
game apa dl judulnya... coz blm semua game ps2 lancar dimainin... (contoh valkyrie profile 2 tu luar biasa berat : intel core 2 duo 7500, ram 2 giga pair ama Ati 3830 cm dpt 30 - 45 fps )
tp ky (ff XII, fatal frame 1,2,3, Art tourneicol dah oke lancar >55fps)
ato coba settingan GDSX di utak atik lagi ama speedhack coba nyalain...



waduh di forum luar oke semua nih... paling adany masalah ini (http://forums.pcsx2.net/Thread-HELPPPP-Im-frustating?highlight=mana+khemia+2) ama ini (http://forums.pcsx2.net/Thread-Bug-Report-Mana-Khemia-2?highlight=mana+khemia+2) coba di cek...

pake pcsx seri berapa bro.. di update yg baru... ama update directx ama c++ redist
coba game fixesnya diaktifin..... kalo ga mdfnya diganti pake format nero (.nrg) ato iso dimount pake daemon....

kalo masih ga bisa coba tanya pada sesepuh di PCSX2.net... :???: coz aku blm pernah ngalami jadi bingung juga...

udah aku update yang terbaru broooo.... terus malah CDVD READ ERROR, sector = 0x0018e641
begitu mau pk iso dvd langsung ato mount cd sama aja hasilnya :onion-10:
kira2 masalahnya di cd nya ato config nya yah???.... :demam:

demidium
28-06-2010, 10:39 PM
gan maaf klo sebelumnya dah sering ditanyain
ada cara buat update directX selain k situs mikocok gak? soalnya XP ane bajakan gan takut di banned ntar..

TukangNyedoT
28-06-2010, 10:52 PM
udah aku update yang terbaru broooo.... terus malah CDVD READ ERROR, sector = 0x0018e641
begitu mau pk iso dvd langsung ato mount cd sama aja hasilnya :onion-10:
kira2 masalahnya di cd nya ato config nya yah???.... :demam:

:swt:..
mungkin masalah di cdnya tu.... coz masalahnya rata2 gak pada read dvd tapi pada emulasi game yang lambat...

@ demidium... search aja ama google keyword "directx update offline download"...kira2 ukuran 100Mb (ak terakhir download)...

pubu2
28-06-2010, 11:01 PM
:swt:..
mungkin masalah di cdnya tu.... coz masalahnya rata2 gak pada read dvd tapi pada emulasi game yang lambat...

@ demidium... search aja ama google keyword "directx update offline download"...kira2 ukuran 100Mb (ak terakhir download)...

yah iyakali ya cd nya jelek kayanya :sepi:
kalo donlot isonya bsa gk?kira2 sizenya brp yah???...
oiya makasi kakak atas bantuannya :D

gendutwid
29-06-2010, 04:35 AM
yap ga usa banyak basa basi
nih link donlotnya (min post gw turunin jadi 50 post, turun terus nih :lol:)

LINK JANGAN DIPOST DI LUAR THREAD INI KALO LINKNYA GA MAO GW DELETE, REUPLOAD FILE INI JUGA DILARANG

update 29 April 2010

Rev 2924 & Plugin 11 March 2010 @ Mediafire
*** hidden content ***

*** hidden content ***

[spoiler=link jadul tapi ada bios]*** hidden content ***
kenapa dibikin ribet? sebab gw include biosnya di mana ini sebenernya adalah barang ilegal
maka gw ingatkan 1x lagi :

LINK JANGAN DIPOST DI LUAR THREAD INI KALO LINKNYA GA MAO GW DELETE, REUPLOAD FILE INI JUGA DILARANG

halah..hala... bro semua orang yg share psx ini, bilang ini illegal jangan dishare....padahal semua udah pada punya linknya bro

wllmwijaya
29-06-2010, 07:26 AM
g baru pertama coba pake ps2 emulator di comp nih repot banget. udah bagus belum emu nya??? bisa mainin semua game?

saswosiswo
29-06-2010, 11:22 AM
waduh fps nya dpt cuman 37-an.. kira-kira lag ga itu ?

qrdoen
29-06-2010, 05:27 PM
waduh fps nya dpt cuman 37-an.. kira-kira lag ga itu ?

minimal 30 kyaknya, 37 udh lumayan itu.. oia klo gw pake bios yg lama bisa jga kan ya??

saswosiswo
29-06-2010, 06:01 PM
minimal 30 kyaknya, 37 udh lumayan itu.. oia klo gw pake bios yg lama bisa jga kan ya??

wih, biasanya game itu 60fps baru bagus.. lancar..

cross_out
29-06-2010, 09:52 PM
waduh fps nya dpt cuman 37-an.. kira-kira lag ga itu ?

37 itu mayan lag..... klo buat pal itu 50fpsnya tapi klo buat NTSC itu 60fps baru lancar...
btw.. pertanyaan gw gak di jawab T_T

Dori_Dori
29-06-2010, 10:39 PM
halah..hala... bro semua orang yg share psx ini, bilang ini illegal jangan dishare....padahal semua udah pada punya linknya bro

take it or leave it, we don't accept trolls

qrdoen
30-06-2010, 11:29 AM
wih, biasanya game itu 60fps baru bagus.. lancar..

waduh ane kira kyak game pc gan, klo fpsnya di atas 30 kan udh bagus, ane baru mw nyoba ni emu soalnya :piss:
gmna dengan emulator PS3 nnti ya :panda:

demidium
30-06-2010, 05:01 PM
Gan tulung ane knapa pas mw main pake ISO GTA San Andreas ada tulisan :

CDVD plugin failed to open. Your computer may have insufficient resources, or incompatible hardware/drivers

spek ane :
Athlon II X2 240
RAM 1GB DDR3
VGA ATI HD 4650
Window XP SP2

kira2 knapa ya?

KodokNgaceng
30-06-2010, 05:54 PM
pack kenapa SVN baru movie2 jadi melambat :swt:
padahal di ver jadul AT2 Movie fps normal sekarang jadi man 30 :swt:

TukangNyedoT
01-07-2010, 08:37 PM
waduh ane kira kyak game pc gan, klo fpsnya di atas 30 kan udh bagus, ane baru mw nyoba ni emu soalnya :piss:
gmna dengan emulator PS3 nnti ya :panda:

untuk fps 30an bakal slow motion maenya, ga nyaman banget.
untuk fps, tergantung dari spek kompie ama game yang dimainin... ( untuk compartibility game yg dimainin bk pcsx2.net bagian compartibility )


Emulator ps3.... hmmm :???: yg ps 2 belum beres.... yg ps3 bakal lama lagi.

TukangNyedoT
01-07-2010, 08:40 PM
Gan tulung ane knapa pas mw main pake ISO GTA San Andreas ada tulisan :

CDVD plugin failed to open. Your computer may have insufficient resources, or incompatible hardware/drivers

spek ane :
Athlon II X2 240
RAM 1GB DDR3
VGA ATI HD 4650
Window XP SP2

kira2 knapa ya?

plugin yg dipake apa?? di cek lagi....
amd mentok cm pake plugin video gdsx sse2 meski di procienya ada tulisan support sse3.

demidium
01-07-2010, 08:47 PM
plugin yg dipake apa?? di cek lagi....
amd mentok cm pake plugin video gdsx sse2 meski di procienya ada tulisan support sse3.

udah pake yg GDSX SSE2 kok gan.. liat dari forum luar katanya conflict ama daemon
klo agan2 disini pernah ada yg ngalamin konflik juga? koz temen ane normal aja tuh ada daemon juga

TukangNyedoT
01-07-2010, 09:01 PM
udah pake yg GDSX SSE2 kok gan.. liat dari forum luar katanya conflict ama daemon
klo agan2 disini pernah ada yg ngalamin konflik juga? koz temen ane normal aja tuh ada daemon juga

ak pk daemon juga nih.. ver 404, win 7, plugin cd/dvd gigaherz... tp fine aja tuh... dicoba pk plugin linuZZZ iso coba

motorola
02-07-2010, 07:52 AM
saya make emu dari
http://www.indowebster.com/Emu_PS2_Saya.html
buat maenin FF X. file FF X nya dalam bentuk mdf. pas ke menu execute dan milih file image nya, keluar GS pugin fail to initialize. kenapa ya?

spek:
Core 2 Duo E 7400 @ 2.8 GHz
RAM 2GB
mobo ASUS P5KPL AM-SE dengan VGA OnBoard Intel G33/G31 Express Chipset Family
OS XP SP2

TukangNyedoT
02-07-2010, 12:41 PM
saya make emu dari
http://www.indowebster.com/Emu_PS2_Saya.html
buat maenin FF X. file FF X nya dalam bentuk mdf. pas ke menu execute dan milih file image nya, keluar GS pugin fail to initialize. kenapa ya?

spek:
Core 2 Duo E 7400 @ 2.8 GHz
RAM 2GB
mobo ASUS P5KPL AM-SE dengan VGA OnBoard Intel G33/G31 Express Chipset Family
OS XP SP2

cb plugin cd/ dvdnya pake yg gigaherzz.. mdf dimount pk daemon ato alkohol....

vga sarankan ganti bro, jangan pk yg onboard... ntar ga ngangkat fpsnya...

Panjoel35
02-07-2010, 01:07 PM
nih emulator bisa pake dvd ps2 langsung gak yah

TukangNyedoT
02-07-2010, 01:17 PM
nih emulator bisa pake dvd ps2 langsung gak yah

bisa. pk dvd plugin yg gigaherz set ke dvd rom mu.

xlancelot
02-07-2010, 08:13 PM
ada yg udah coba main WA 5 di emu :???:

kok ada prob sama controller ye (gw main pake keyboard) ? :swt:

KodokNgaceng
02-07-2010, 11:15 PM
ada yg udah coba main WA 5 di emu :???:

kok ada prob sama controller ye (gw main pake keyboard) ? :swt:

udah lama banget gw nyobanya :swt:
jaman make 0.9.6
masalah controller dimana :???:
gw masen fine2 aja cuma tes ga sampe tamat,
gw tes total play time man sampe 12 jam and ga tau sampe mana gw sendiri lupa :lol:

pubu2
03-07-2010, 12:07 AM
gimana caranya fps bisa 60an sih gannnn????kasih tau settingan yg bagus dong buat PCSX2 0.9.7 (r3113)
masa main manakhemia aja fps nya 20an ????
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
RAM = 1GB
NVIDIA GeForce 7100 GS
OS XP SP2

xlancelot
03-07-2010, 05:01 AM
udah lama banget gw nyobanya :swt:
jaman make 0.9.6
masalah controller dimana :???:
gw masen fine2 aja cuma tes ga sampe tamat,
gw tes total play time man sampe 12 jam and ga tau sampe mana gw sendiri lupa :lol:

pokoknya suka ngadat2 gitu :swt:
mainnya pake keyboard ato stick :???:

cross_out
03-07-2010, 07:51 AM
gimana caranya fps bisa 60an sih gannnn????kasih tau settingan yg bagus dong buat PCSX2 0.9.7 (r3113)
masa main manakhemia aja fps nya 20an ????
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
RAM = 1GB
NVIDIA GeForce 7100 GS
OS XP SP2

cara paling ampuh..
upgrade PC.
ato gak tes di plugin settingnya jadi Native......
wa tes maen p3 ma p4 pake Native lancar jaya.... 60Fps random drop fps..

mudita
03-07-2010, 11:25 AM
uda jalan lancar kah gan???

ane ke TKP dah

xlancelot
03-07-2010, 11:56 AM
help nie gw main WA 5 baru masuk (abis press start mw new game) kontrol gw ga jalan ato kadang2 hang :swt:

ato malah dari awal ga jalan kontrol gw :madesu:

pubu2
03-07-2010, 03:37 PM
cara paling ampuh..
upgrade PC.
ato gak tes di plugin settingnya jadi Native......
wa tes maen p3 ma p4 pake Native lancar jaya.... 60Fps random drop fps..

yahhh gada duit om buat upgrade pc :onion-07:
udah native tapi kok masih gabisa lancar jaya ya???....:sepi:
ada solusi lain?mungkin settingan nya gitu...??

TukangNyedoT
03-07-2010, 04:32 PM
yahhh gada duit om buat upgrade pc :onion-07:
udah native tapi kok masih gabisa lancar jaya ya???....:sepi:
ada solusi lain?mungkin settingan nya gitu...??

native setahuku tu dah paling rendah... kl msh ga lancar emang harus upgrade komp......

tp tergantung game juga... cb mainin game2 yg ringan ky fatal frame 2 atau ar tonelico 2....

hidey-holey
03-07-2010, 04:38 PM
nativenya ps2 itu berapa ya:???: kalo yang internal kan 1024, itu rasanya mengarah ke heightnya kan? mungkin ps2 nativenya 480, sama kayak dvd
apa ga bisa diakalin pake dibawahnya native? misal jadi 200 atau 300 gitu,
tapi apa gak error ya, atau gambarnya buruk sekali:p

pubu2
03-07-2010, 06:30 PM
native setahuku tu dah paling rendah... kl msh ga lancar emang harus upgrade komp......

tp tergantung game juga... cb mainin game2 yg ringan ky fatal frame 2 atau ar tonelico 2....

emangnya mana khemia berat om?bukannya ringan yah....???
alternatif lain gitu ada ga biar mainnya 60fps-an...????

TukangNyedoT
03-07-2010, 07:06 PM
emangnya mana khemia berat om?bukannya ringan yah....???
alternatif lain gitu ada ga biar mainnya 60fps-an...????

di forum pcsx2 banyak yang bilang mana khemia bermasalah pada emulasi yang berat ( minta spek rada tinggi) tp 100% dah bisa jalan no problem
ak belum nyoba juga.. krn ga punya gamenya...

kl pake native ama speedhack dah ga menolong untuk mendapat 60fps disarankan upgrade....
(min dualcore, ram 2gb , ama vga paling ga yg 9600gt keatas biar nyaman)...

pubu2
03-07-2010, 09:18 PM
di forum pcsx2 banyak yang bilang mana khemia bermasalah pada emulasi yang berat ( minta spek rada tinggi) tp 100% dah bisa jalan no problem
ak belum nyoba juga.. krn ga punya gamenya...

kl pake native ama speedhack dah ga menolong untuk mendapat 60fps disarankan upgrade....
(min dualcore, ram 2gb , ama vga paling ga yg 9600gt keatas biar nyaman)...

ohhh gitu yaaa....kalo upgrade nvidianya gimana ya..??ngaruh ga nanti??...

sena2121
03-07-2010, 10:32 PM
gan ane pake Procie i3,
itu settingan nya gimana....:???:

cross_out
04-07-2010, 10:17 AM
gan ane pake Procie i3,
itu settingan nya gimana....:???:

settingan biasa aja..... intel procie i3 bisa pake sampe yang sse41.....
tapi klo setiap game itu kadang - kadang settingannya beda...
( pake pcsx2 0.9.7 r3113 )
klo ane sih pluginnya
GS gsdx 3068 sse4.1 renderer direct3d 10/11 Hardware texture filtering ama allow 8-bit filtering di centang
Pad liliy pad
SPU2 SPU2-x
CDVD cdvdgigaherz

TukangNyedoT
04-07-2010, 11:35 AM
ohhh gitu yaaa....kalo upgrade nvidianya gimana ya..??ngaruh ga nanti??...

kalo bisa procie ama vga... karena 60% rendering grafis masih dipegang procie bro....
kl cm vga doang ga akan begitu ngaruh ke kenaikan fps.... :piss:

sena2121
05-07-2010, 10:34 PM
bro, ane udah mau play,
tapi kok katanya minta update Direct...:???:
padahal direct ku udah v11
:???:
napa tuh...:???:

crazy4fun
05-07-2010, 10:35 PM
@ ^
Tetep butuh DX9 bro meski uda pake DX11 juga :piss:

sena2121
05-07-2010, 10:46 PM
jadi Direct ku nurun donk.......:???:
apa khusus buat nih EMU aja....:???:

nugro
06-07-2010, 01:12 AM
gak, tenang aja fungsi dx11 lw ga hilang, runtime bwt dx11 ama dx9 beda kok.

pubu2
06-07-2010, 02:00 AM
kalo bisa procie ama vga... karena 60% rendering grafis masih dipegang procie bro....
kl cm vga doang ga akan begitu ngaruh ke kenaikan fps.... :piss:

ohhhh okelah bro kalo begitu, main psx aja dulu dehhh -____-

sena2121
06-07-2010, 08:47 AM
gak, tenang aja fungsi dx11 lw ga hilang, runtime bwt dx11 ama dx9 beda kok.

oh jadi beda yah,
Download dulu yah, 95 MB :stress:

SODY
06-07-2010, 01:02 PM
emunya udah stabil gan? ga crash gitu

azure09
06-07-2010, 01:28 PM
misi nanya, ada yang bisa setting emu yang baru ga? :???:
itu yang di page depan, yang EmuCR-Pcsx2-r2924 trus pake Plugins-11-March-2010, fps ane sering labil, kadang lancar dapet 60-an, kadang tiba2 jatoh ke 40-an :swt:
ada yang punya solusi :hmm:

nugro
06-07-2010, 01:34 PM
game? spek? need more info.

kalo lemot kemungkinan sih spek gak mumpuni, solusi? upgrade hardware ato maen aja di ps2 :p

azure09
06-07-2010, 01:42 PM
game Persona 3 FES
spek intel dual-core 2.6GHz, ati 4650, ram 1,5gb.

kalo lemot dari hardware kayaknya ngga deh, soalnya maen DMC 4 aja lancar :hmm:

nugro
06-07-2010, 02:01 PM
pc games != emulator, jangan dibandingin kalo gak mau kecewa. Tu dual core maksudnya core 2 ato pentium dual core? P3 termasuk berat bwt bbrp tempat (di battle kalo g salah).

azure09
06-07-2010, 02:06 PM
hoo, jadi emu tuh wajar yah kalo fps sering naik turun? :???:
wah gmn kalo maen BLACK ntar, bisa2 hang nih :swt:

oh itu maksudnya pentium dual core :malu1:

nugro
06-07-2010, 03:09 PM
hoo, jadi emu tuh wajar yah kalo fps sering naik turun? :???:
wah gmn kalo maen BLACK ntar, bisa2 hang nih :swt:

oh itu maksudnya pentium dual core :malu1:
game pc juga bisa turun kok (tergantung scene berat ato gak) cuman kalo di emu fps turun dikit aja kerasa banget lagnya sedangkan pc sampe 20 jg masih lumayanlah.

gw pikir dgn cpu itu dapet 60-20fps di P3 juga dah lumayan, coba pake 0.97 beta ama maenan speedhack.

honghung
06-07-2010, 03:23 PM
ane coba dl ya.. smoga bisa..

azure09
06-07-2010, 03:37 PM
game pc juga bisa turun kok (tergantung scene berat ato gak) cuman kalo di emu fps turun dikit aja kerasa banget lagnya sedangkan pc sampe 20 jg masih lumayanlah.

gw pikir dgn cpu itu dapet 60-20fps di P3 juga dah lumayan, coba pake 0.97 beta ama maenan speedhack.

speedhack? :???:
wah ga ngerti gw settingan speedhack :swt:

nugro
06-07-2010, 03:48 PM
coba setting kek di sini :
http://imgur.com/kpOY0.jpg

itu settingan ter-"aman" bwt hampir semua game.

azure09
06-07-2010, 04:19 PM
coba setting kek di sini :
http://imgur.com/kpOY0.jpg

itu settingan ter-"aman" bwt hampir semua game.

weh, udah dicoba, emang sih FPS jadi 60-an terus, tapi sekalinya turun langsung ke 30-an, trus kadang lama pula :muntah1:

nugro
06-07-2010, 04:33 PM
Hmmm harusnya ga gitu, ga tau deh di sini fine2 aja. :???:

azure09
06-07-2010, 04:56 PM
kalo settingan yang lain gmn? :???:
kaya video sama audio :hmm:

nugro
06-07-2010, 05:34 PM
kalo mau speed video set native, 8-bit texture jangan dicentang, texture filtering 1/2 centang, Hw antialias diisi 0 terus kalo bisa pake directx 10/11(hardware). Audionya biarin default aja.

White_gust
06-07-2010, 05:37 PM
Gan... Ane maen Ar Tonelico yg 1 sama 2 kok ada garis" nya gitu ya pas lagi movie.
Klo lagi maen si gpp, cuma pas lagi movienya ada garis" vertikal gitu banyak.

Trus ar tonelico 2 nya klo dket" sama treasure box suka kadang" car ane ky kecemplung gitu, jadi item smua background nya...

Ada yg tau ga tuh knp? apa jangan" settingan Graphic ane salah?

xlancelot
06-07-2010, 05:42 PM
tanya ada yg pernah main WA 4 ga :???:

kok cacad gitu ya ingamenye :madesu:

nugro
06-07-2010, 06:10 PM
yap emang keknya wa4 masih jelek di pcsx2, tapi wa5 dah bagus kok! ^^

xlancelot
06-07-2010, 06:26 PM
yap emang keknya wa4 masih jelek di pcsx2, tapi wa5 dah bagus kok! ^^

WA 5 emang indah :terharu:

nyesel dah gw dl iso nya wa4 :madesu:

azure09
06-07-2010, 07:13 PM
maaf nih OOT :malu:

kalo dapetin ISO PS2 yang bukan versi undub dimana yah? :???:
kalo bisa web lokal :hmm:
maklum ane pake sapidol paket keluarga :malu:

xlancelot
06-07-2010, 07:54 PM
maaf nih OOT :malu:

kalo dapetin ISO PS2 yang bukan versi undub dimana yah? :???:
kalo bisa web lokal :hmm:
maklum ane pake sapidol paket keluarga :malu:

masuk ke lounge ps2 ada listnya sebagian yg di UL itu rata2 undub kok

cross_out
06-07-2010, 08:01 PM
masuk ke lounge ps2 ada listnya sebagian yg di UL itu rata2 undub kok

itu tanyanya yang bukan undub kk.....
di lounge ps2 ada beberapa yang bukan undub kok....
klo nyari ISO ps2 ya mendingan bikin aja ISO dari kaset ps2 lo

xlancelot
06-07-2010, 10:02 PM
itu tanyanya yang bukan undub kk.....
di lounge ps2 ada beberapa yang bukan undub kok....
klo nyari ISO ps2 ya mendingan bikin aja ISO dari kaset ps2 lo

salah baca gw :malu:

torrent c byk lokalnya susah :lol:

xxnamikaze
06-07-2010, 10:03 PM
Bro,btw...Spec minimum buat emulator PS 2 apa ya?PC gw dualcore,RAM 1GB,VGA 128Mb kok cm bisa jalanin harvest moon ya?Mohon bantuan

nugro
06-07-2010, 11:57 PM
Wa kasih tips bwt yg nyari iso ps2 non-undub (undub jg ada lo), coba liat http://snesorama.us/board/showthread.php?t=41627 trus cari yg pake megaupload n downloadnya pake jdownloader ato freerapid downloader biar bisa resume, dijamin beres deh.

arindra
07-07-2010, 01:35 AM
mo share tips dikit tentang pcsx2 emulator:

1. selalu cek versi emulator terbaru di : http://pcsx2.net/

2. selalu cek compability game : http://pcsx2.net/compat.php?c=key
disana diurutkan berdasarkan abjad, cari yang satatus gamenya playable (warna ijo)
cek serial dan regionnya, harus sama dengan game yang bro mau mainkan dan yang bro miliki

3. lebih prefer menggunakan ISO langsung dibanding DVD langsung (tanpa daemon/virtualdrive lainnya)

4. gunakan savestate saat bermain dengan menekan F1 dikeyboard, dan F3 untuk loadstate
untuk save and load lebih cepat, untuk berjaga-jaga kalau sedang main tiba2 crash

5. untuk ngecheat lebih prefer pake codebreaker ISO

6. gunakan Software utility "MyMc" untuk mengedit MemoryCard

================================================== =================
setinggan terpenting PCSX2 gw pada versi 0.9.7.3113 (svn) may 29 2010
1. plugin GS menggunakan Gsdx 3068 (Msvc 15.00, SSE2)
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707012347_Untitled1_4c3374b3b65d0-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707012347_Untitled1_4c3374b3b65d0.jpg)

2. BIOS USA v02.00 (14/06/2004)

3. setingan VUs
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707011752_pcsx2_CoreSettings_VUs_4c337350a8c1 d-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707011752_pcsx2_CoreSettings_VUs_4c337350a8c1 d.jpg)

4. settingan EE/IOP
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707012841_pcsx2_CoreSettings_EEIOP_4c3375d9e8 3ff-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707012841_pcsx2_CoreSettings_EEIOP_4c3375d9e8 3ff.jpg)

5. settingan GS
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707013114_gs_4c33767220a08-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707013114_gs_4c33767220a08.jpg)

6. Settingan windows default

7. uncheck enable SpeedHack (jangan dipake)

8. check enable game fixess (dipake semua)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
maaf klo tipsnya kurang detail dan bermaanfaat, klo ad yg mo ditanya monggo silahkan

arindra
07-07-2010, 01:45 AM
Gan... Ane maen Ar Tonelico yg 1 sama 2 kok ada garis" nya gitu ya pas lagi movie.
Klo lagi maen si gpp, cuma pas lagi movienya ada garis" vertikal gitu banyak.

coba setingan GS pluginnya di "check Native "original ps2 resulutionnya, trus interlacingnya blend bff (slight blur, 1/2 fps)
biasanya ini cuma kejadian di movie, ntar klo dah selesai movienya balikin aja setingganya kesemula...

nugro
07-07-2010, 01:51 AM
7. uncheck enable SpeedHack (jangan dipake)

euhm selama ga ngerusak game ga masalah kok pake speedhack.



8. check enable game fixess (dipake semua)

wah yg ini mah bener2 sesat, gamefix itu cuma perlu dipake bwt game2 tertentu aja, nyentang satu bwt game yg ga perlu fix aja bisa bikin rusak/efek aneh, apalagi centang semua...:swt:

arindra
07-07-2010, 02:47 AM
euhm selama ga ngerusak game ga masalah kok pake speedhack.

yang ini boleh dipake bagi yg FPSnya kecil, gw pribadi ga pake yg ini...

[/QUOTE]wah yg ini mah bener2 sesat, gamefix itu cuma perlu dipake bwt game2 tertentu aja, nyentang satu bwt game yg ga perlu fix aja bisa bikin rusak/efek aneh, apalagi centang semua...:swt:[/QUOTE]

gw juga mikir kenapa dipake semua, tapi ada alasannya... selama ga berdampak negatif monggo silahkan dipeke semua, daripada setting2 trus setiap ganti game lama2 ribet. tapi alhamdullilah selama pake semua ga ada effect negatifnya. sorry klo menyesatkan:piss:

KodokNgaceng
07-07-2010, 03:35 AM
mo share tips dikit tentang pcsx2 emulator:

1. selalu cek versi emulator terbaru di : http://pcsx2.net/

2. selalu cek compability game : http://pcsx2.net/compat.php?c=key
disana diurutkan berdasarkan abjad, cari yang satatus gamenya playable (warna ijo)
cek serial dan regionnya, harus sama dengan game yang bro mau mainkan dan yang bro miliki

3. lebih prefer menggunakan ISO langsung dibanding DVD langsung (tanpa daemon/virtualdrive lainnya)

4. gunakan savestate saat bermain dengan menekan F1 dikeyboard, dan F3 untuk loadstate
untuk save and load lebih cepat, untuk berjaga-jaga kalau sedang main tiba2 crash

5. untuk ngecheat lebih prefer pake codebreaker ISO

6. gunakan Software utility "MyMc" untuk mengedit MemoryCard

================================================== =================
setinggan terpenting PCSX2 gw pada versi 0.9.7.3113 (svn) may 29 2010
1. plugin GS menggunakan Gsdx 3068 (Msvc 15.00, SSE2)
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707012347_Untitled1_4c3374b3b65d0-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707012347_Untitled1_4c3374b3b65d0.jpg)

2. BIOS USA v02.00 (14/06/2004)

3. setingan VUs
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707011752_pcsx2_CoreSettings_VUs_4c337350a8c1 d-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707011752_pcsx2_CoreSettings_VUs_4c337350a8c1 d.jpg)

4. settingan EE/IOP
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707012841_pcsx2_CoreSettings_EEIOP_4c3375d9e8 3ff-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707012841_pcsx2_CoreSettings_EEIOP_4c3375d9e8 3ff.jpg)

5. settingan GS
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707013114_gs_4c33767220a08-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707013114_gs_4c33767220a08.jpg)

6. Settingan windows default

7. uncheck enable SpeedHack (jangan dipake)

8. check enable game fixess (dipake semua)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
maaf klo tipsnya kurang detail dan bermaanfaat, klo ad yg mo ditanya monggo silahkan
hanya sedikit membetulkan dari pengalaman gw
Untuk point-point
1. sayang nya latest beta bukan disana
2. salah satu staaf tester udah keluar yang banyak ngetest game, hasilnya belom tentu valid
3. ada perbedaaan mount ISO dengan virtual drive sama langsung make emu, read the console log
4. save/loadstates dan load state ga nolong klo emank udah di kodratin crash, karna cara ngapus persistent data di game hanya load clear but still it was GODLY fitur
5. codebreaker / patches ga akan bisa di pake di Public latest beta
6. no com, lebih prefer make bios browser
====
setingan gambar 1
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707012347_Untitled1_4c3374b3b65d0-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707012347_Untitled1_4c3374b3b65d0.jpg)

ini mah tergantung spek dan vga loe, karna render ga semua VGA bisa render d3D10/11
dan disaranin native di check untuk kom low spek

BIOS loe make ver tahun berapa aja ga akan pengaruh selama sesuai dengan region gamenya

Super VU hanya bisa di beberapa procie, ga disemua procie, walau bisa tetap di pake ga kan ngerubah apapun, bahkan kadang yang ada malah bikin crash, gw coba di game Persona buat combo sama gamefix


Bagian GS
Frame Skip di enabled untuk game-game kelewat cepet layaknya buatan GUST (Mana Khemia dkk)
bisa make shortcut tab waktu maen
Bagian GS/WIndow
ini mah orang yang udah lama berkutet nonton film or apapun di komputer pasti udah paham

Speedhack ga usah takut untuk di nyalain, gw selama masa testing selalu make speedhack max
jarang dapet masalah, dan lagi klo dapet masalah bisa di laporin ke tim biar bisa leih di sempurnain

gamefixs,
ikuti saran di atas dan selamat anda siap menghadapi neraka yang bisa datang kapan saja,
di guide dan forum official jelas nyebutin, Only use When U Need it,
kenapa emank klo di pake klo kita ga butuh??
ibaratnya gini, kita di tengah hari yang panas dan terang keluar bawa Obor, senter dan alat penerang lainnya, apa yang terjadi ?? bukan cuma pemborosan sumber daya, tapi juga bisa di ketawaain orang
:tkp2:

arindra
07-07-2010, 04:22 AM
^
tengkyu pencerahannya bro KodokNgaceng

tapi memang sebenarnya beda spek beda semua settingannya juga, beda game beda setingan VUs juga, beda juga setingan GSnya
settingan diatas diperuntukan untuk game yg sudah dijalankan yaitu.
FFX, FFX-2, FFXII, dan Front Mission 5 Scars of the Wars,
untuk yg Front Mission 4 cocok di 0.9.6 dan ga cocok di 0.9.7 (unknow bug crash)

savestate berguna kalau sebelum crash, maksudnya kita bisa setting ulang yang cocok dengan gamenya kalau crash, dan kita
ga bakal load dari jauh karena tinggal load sebelum crash, bisa juga untuk "mencari" setingan terbaik

setidaknya campability page membantu sedikit daripada kita sudah susah2 donload ato beli gamenya eh ternyata ga bisa dimaenin
sedia payung sebelum ujan, ya nda

btw, bro kodok pake latest beta ya? versi berapa? download dimana... soalnya gw pake 0.9.7 versi 0.9.7.3113 (svn) may 29 2010
dan itu ada di PCSX2.net halaman depan

untuk VUs sesuaikan dengan procie yg dimiliki atau direstore default saja, tapi untuk game FFX VUs Clampingnya pilih yg extra
kalo enga bakal loading crash black screen after video yuna sending pertama kali

maap bro kodok, frameskip bukannya malah mempercepat frame, artinya framenya ada yg dilewat dan ga dirender supaya cepat
kalau game kelewat cepat kaya bro bilang jadinya bukannya malah tambah ngaciiir? mungkin maksudnya framelimiting kali ya?

gamefixess dan speedhack pake anjuran bro nugro dan bro KodokNgaceng

oh ya post gw jangan dijadiin kiblat loch ya...

KodokNgaceng
07-07-2010, 10:48 AM
^
tengkyu pencerahannya bro KodokNgaceng

tapi memang sebenarnya beda spek beda semua settingannya juga, beda game beda setingan VUs juga, beda juga setingan GSnya
settingan diatas diperuntukan untuk game yg sudah dijalankan yaitu.
FFX, FFX-2, FFXII, dan Front Mission 5 Scars of the Wars,
untuk yg Front Mission 4 cocok di 0.9.6 dan ga cocok di 0.9.7 (unknow bug crash)

savestate berguna kalau sebelum crash, maksudnya kita bisa setting ulang yang cocok dengan gamenya kalau crash, dan kita
ga bakal load dari jauh karena tinggal load sebelum crash, bisa juga untuk "mencari" setingan terbaik

setidaknya campability page membantu sedikit daripada kita sudah susah2 donload ato beli gamenya eh ternyata ga bisa dimaenin
sedia payung sebelum ujan, ya nda

btw, bro kodok pake latest beta ya? versi berapa? download dimana... soalnya gw pake 0.9.7 versi 0.9.7.3113 (svn) may 29 2010
dan itu ada di PCSX2.net halaman depan

untuk VUs sesuaikan dengan procie yg dimiliki atau direstore default saja, tapi untuk game FFX VUs Clampingnya pilih yg extra
kalo enga bakal loading crash black screen after video yuna sending pertama kali

maap bro kodok, frameskip bukannya malah mempercepat frame, artinya framenya ada yg dilewat dan ga dirender supaya cepat
kalau game kelewat cepat kaya bro bilang jadinya bukannya malah tambah ngaciiir? mungkin maksudnya framelimiting kali ya?

gamefixess dan speedhack pake anjuran bro nugro dan bro KodokNgaceng

oh ya post gw jangan dijadiin kiblat loch ya...

pertama beda game beda seting :???:
ga penting karna setingan GS default udah bisa buat maenin walau dengan speed medium beda kasus klo situ make plugin zero or ZZOgl

savestates
neh gw kasih contoh
misal loe savestate di 1 langkah sebelom random encounter di mulai. masuklah loe battle tersebut, namun tiba-tiba hang di battle tersebut,
mo loe load states berjuta-juta x pun ga ada pengaruh karna persisten data udah mutusin untuk battle itu terjadi hang, yah walau untuk kasus kek gini mah
ada cara alternatif paling gampang buat ngebenerinnya,

compability hanya akan berguna untuk orang yang donlod game or beli original, dibanding orang yang beli bajakan yang cuma 5K,
ga akan ada pengaruh ke suasana hati

gw mah SVN ga donlod, tapi compile sendiri dari dulu juga

untuk VU campling, gw ga tau situ emank nemu sendiri atau gimana, but at least dari pengalaman gw, masalah sending emank udah gw temuin dari ver 9.6 dulu yang munculnya kadang - kadang, dan bisa gw lewatin dengan 2 cara, seting roundmode or skip movie patches, dan terakhir gw coba masalah itu bisa di atasin make ff fix di gamefix

maap salah maksud dan bener yang situ maksud untuk bagian frame

post situ sebenernya berguna banget, terutama untuk yang make spek high-end komputer

nugro
07-07-2010, 11:22 AM
yang ini boleh dipake bagi yg FPSnya kecil, gw pribadi ga pake yg ini...


Hmm walo system gw biasanya mampu maen walo ga pake, speedhack biasanya tetep gw nyalain. Selama ga ada efek samping gw pikir itu fine2 aja, itung2 ngurangin beban di cpu lah... :piss:



gw juga mikir kenapa dipake semua, tapi ada alasannya... selama ga berdampak negatif monggo silahkan dipeke semua, daripada setting2 trus setiap ganti game lama2 ribet. tapi alhamdullilah selama pake semua ga ada effect negatifnya. sorry klo menyesatkan:piss:

Mungkin ga crash di game yg anda coba tapi siapa yg bisa menjamin kalo hal itu berlaku untuk semua game? ga usah pake payung kalo gak hujan kan? :p

Soal svn wa saranin pake official beta aja, selain kalo ada masalah masih mau disupport ama orang2 forum pcsx2, juga karena svn itu work in progress internal jadi kadang ada game yang break disitu (dan ada jg yd dapet speed up). Intinya kalo ga mau coba2 mending pake beta aja deh.

arindra
07-07-2010, 06:34 PM
pertama beda game beda seting :???:
ga penting karna setingan GS default udah bisa buat maenin walau dengan speed medium beda kasus klo situ make plugin zero or ZZOgl
untuk VU campling, gw ga tau situ emank nemu sendiri atau gimana, but at least dari pengalaman gw, masalah sending emank udah gw temuin dari ver 9.6 dulu yang munculnya kadang - kadang, dan bisa gw lewatin dengan 2 cara, seting roundmode or skip movie patches, dan terakhir gw coba masalah itu bisa di atasin make ff fix di gamefix

kadang ya beda game beda setting contoh di EE/IOP dan VUs, pake settingan default black screen di FFX sesudah movie yuna sending, bukan pas lagi movienya. ff video graphics FIX berguna pas lagi movie, klo gambarnya jelek. dan movie skip patch... ga banget klo ngelewatin movienya
solusinya: gw ga nemu sendiri, gw dapet dari sini... http://forums.pcsx2.net/Thread-ffx-with-pcsx2-problem atau di: http://forums.pcsx2.net/Thread-FFX-Blank-Screen


pas gw maen FFX-2, terjadi garis2 pada setiap movienya seperti ini: maka gw savestate wat jaga2
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707180801_ffx2_movie_4c346011c1702-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707180801_ffx2_movie_4c346011c1702.jpg)

gw escape emulator, gw setting GSnya jadi native dan interlacing blend bff (slightblur, 1/2 fps), trus gw resume hasil movieny jadi bagus walau FPS jadi 1/2nya: ini gw dapet dari forum luar juga solusinya
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707181730_Untitled1_4c34624abc438-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707181730_Untitled1_4c34624abc438.jpg)

pas movie selesai gw savestate lagi, gw balikin GSnya kesetingan awal. karena setingan diatas membuat gameplaynya jadi blur. tapi pas diresume ternyata emulatornya crash (walau tak selalu). yaudah gpp coba buka emulatornya lagi dengan setingan native dan interlacing, tara.. pas loadstate bisa dengan sempurna maen sampe checkpoint save aslinya baru dah disave seperti biasa dengan memorycard. kalo sudah begini boleh lah seting GSnya lagi.


semoga ulasan ala kadarnya tersebut bisa dimengerti karena gw kurang pandai menyampaikan sesuatu
karena gw juga baru belajar tinkering trus pcsx2 emu ini, mungkin bro kodok yang ahli dapat menambahkan... tengkyu

KodokNgaceng
07-07-2010, 08:07 PM
kadang ya beda game beda setting contoh di EE/IOP dan VUs, pake settingan default black screen di FFX sesudah movie yuna sending, bukan pas lagi movienya. ff video graphics FIX berguna pas lagi movie, klo gambarnya jelek. dan movie skip patch... ga banget klo ngelewatin movienya
solusinya: gw ga nemu sendiri, gw dapet dari sini... http://forums.pcsx2.net/Thread-ffx-with-pcsx2-problem atau di: http://forums.pcsx2.net/Thread-FFX-Blank-Screen


pas gw maen FFX-2, terjadi garis2 pada setiap movienya seperti ini: maka gw savestate wat jaga2
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707180801_ffx2_movie_4c346011c1702-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707180801_ffx2_movie_4c346011c1702.jpg)

gw escape emulator, gw setting GSnya jadi native dan interlacing blend bff (slightblur, 1/2 fps), trus gw resume hasil movieny jadi bagus walau FPS jadi 1/2nya: ini gw dapet dari forum luar juga solusinya
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100707181730_Untitled1_4c34624abc438-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100707181730_Untitled1_4c34624abc438.jpg)

pas movie selesai gw savestate lagi, gw balikin GSnya kesetingan awal. karena setingan diatas membuat gameplaynya jadi blur. tapi pas diresume ternyata emulatornya crash (walau tak selalu). yaudah gpp coba buka emulatornya lagi dengan setingan native dan interlacing, tara.. pas loadstate bisa dengan sempurna maen sampe checkpoint save aslinya baru dah disave seperti biasa dengan memorycard. kalo sudah begini boleh lah seting GSnya lagi.


semoga ulasan ala kadarnya tersebut bisa dimengerti karena gw kurang pandai menyampaikan sesuatu
karena gw juga baru belajar tinkering trus pcsx2 emu ini, mungkin bro kodok yang ahli dapat menambahkan... tengkyu

Maaf sebenernya gw males nanggepin nya karna loe ga paham yang gw maksud.
disaat loe ngelakuin savestates, ada file junk yang secara temp di simpen di emulator, junk itu yang menyebabkan crash, bukan masalah crash emulatornya,
tapi random crash yang pasti muncul klo keseringan make savestates
gw kasih si mulasi begini

Loe lakuin savestates di saat battle menjelang akhir, itung tinggal last hit monster yang loe lawan mati,
disaat proses ini semua variable bakal ke simpen kedalam file savestates loe, termasuk file junk2 bersangkutan,
dan semisal isetelah battle junk itu malah ke eksekusi sama threading emulator, 100% pasti crash, dan walau loe loadstates crash itu ga akan pernah ilang
walau setelah loe loadstates terus di savestates lagi, ga akan ngerubah hasil akhir, udah sering gw alamin,
di beberapa game, sebut Star Ocean waktu gw ngejar chain batlle maximum yang berujung crash tanpa bisa di benerin

dan seperti gw bilang dari awal

4. save/loadstates dan load state ga nolong klo emank udah di kodratin crash, karna cara ngapus persistent data di game hanya load clear but still it was GODLY fitur

dan jelas dari pembuktian yang loe lakuin sendiri, persistent data hanya akan kedelete dengan load clear,
dimana disaat loe savestates terakhir environment yang ke simpen sama savestate adalah saat make native, dan situ beruntung karna savestates disaat udah kelar,
bayangin klo yang terjadi kek yang gw simulasiin.

klo ga percaya silahklan loe tes make 9.6 maen mana khemia 1, keluar world map - > savestates pas kondisi layar worldmap item, ganti setingan buat ngelewatin wordlmap bisa ngebenerin ga.,klo ingatan gw ga salah, dulu gw coba ga bisa, sok situ coba sapa tau bisa bener dan teori gw salah

TukangNyedoT
08-07-2010, 04:26 PM
bukanya FF X tu kl movie mw lancar tu harus diubah dari rendering hardware ke software ya??? ada sortcutnya jd ga perlu save state gt...
tp ak lp apa shortchutnya....

xxnamikaze
09-07-2010, 09:23 AM
bro,pas gw bk pcsx.exe nya kok g bs ya?di suruh install ulang, gimana nie? padahal gw ud pengen banget pake emulator:onion-10:

cross_out
09-07-2010, 12:15 PM
bro,pas gw bk pcsx.exe nya kok g bs ya?di suruh install ulang, gimana nie? padahal gw ud pengen banget pake emulator:onion-10:

versi berapa ni ??? biosnya dah ada kah ???
gw download pcsx dari versi kemaren ampe sekarang yang masi beta gak ada tuh di suruh install ulang pcsxnya

boozter35
09-07-2010, 03:36 PM
siipp3x...

thx gan...

Jhoshua
09-07-2010, 07:39 PM
agan agan yg baik spec wa
intel processor dual core T4300 (2,1Ghz, 800Mhz FSB)
Vga GMA 4500 256 MB
1 GM RAM

bs gak ya itu??

nugro
09-07-2010, 08:38 PM
bisa? yap, lancar? kagak

hafizkeren12
09-07-2010, 10:58 PM
WE>>>>>>Keren ah.........

hafizkeren12
09-07-2010, 11:00 PM
:kuning: tmen gw punya laptop vga 384 tapi emulatornya ngelag kk!

xxnamikaze
10-07-2010, 07:50 AM
versi berapa ni ??? biosnya dah ada kah ???
gw download pcsx dari versi kemaren ampe sekarang yang masi beta gak ada tuh di suruh install ulang pcsxnya

gw download dari halaman depan
kalo bisa kasih yang punya lu bro:xiexie:

cross_out
10-07-2010, 10:06 AM
:kuning: tmen gw punya laptop vga 384 tapi emulatornya ngelag kk!
laptop mah speknya biasa aja kale..http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-42.gif
VGA mah dikit ngaruhnya masalah fps.. yang paling ngaruh tuh procie kk
susah klo maenin emulator ini

gw download dari halaman depan
kalo bisa kasih yang punya lu bro:xiexie:
gw mah make pcsx 0.9.7 ada kok linknya di depan....

http://pcsx2.net/downloads.php?p=publicbeta

KodokNgaceng
10-07-2010, 01:57 PM
laptop mah speknya biasa aja kale..http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-42.gif
VGA mah dikit ngaruhnya masalah fps.. yang paling ngaruh tuh procie kk
susah klo maenin emulator ini

gw mah make pcsx 0.9.7 ada kok linknya di depan....

http://pcsx2.net/downloads.php?p=publicbeta

semua beta ver sekarang emank di sebut 0.9.7 :panda:
yang bedain SVN nya

cross_out
10-07-2010, 08:05 PM
semua beta ver sekarang emank di sebut 0.9.7 :panda:
yang bedain SVN nya

gw tau kok... tapi dia kan bilang ambil di depan jadi gak tau gw ambil versi yang keberapa :???:
jadi gw copy aja link buat public beta..

stalker5005
10-07-2010, 11:44 PM
gw gugling kok kayanya gag butuh spec gede2 seh...
cuman AMD64 X2 or Intel Conroe E6600+
512-1024MB of RAM (lebih besar RAM mempermudah VM agar lebih stabil)
Pixel Shader 2.0 supporting card (recommended GeForce 6600-8800 or equivalent ATi card)

gitu doank seh yg gw tau, CMIIW

nugro
11-07-2010, 01:43 AM
@atas gw: sok dicoba aja sendiri :D

zlivkun
12-07-2010, 08:22 PM
ano,mw tanya....untuk mempercepat frame rate ny gmn y??pas FMV si agak lmayan normal walo suaranya agak terlambat beberapa detik,tp pas maen di gameny
ng lag gtu,...ada saran kk...saya pake versi yg didepan...mkasih

n4n0Br4in
12-07-2010, 09:02 PM
FPS nya memang ga bs tinggi y??
W baca d forum(dah lupa situsnya) kt nya kl mw buat FPS nya selancar maen di PS2, butuh komputer dengan spek tinggi amat. Apa benar gt y??

crazy4fun
13-07-2010, 01:17 AM
@ ^
Memang bener butuh komp dengan spec agak tinggi bro supaya lancar maennya :hmm:

TukangNyedoT
13-07-2010, 04:16 AM
ano,mw tanya....untuk mempercepat frame rate ny gmn y??pas FMV si agak lmayan normal walo suaranya agak terlambat beberapa detik,tp pas maen di gameny
ng lag gtu,...ada saran kk...saya pake versi yg didepan...mkasih

pk speedhack atau frameskip atau pk native resolution... kl msh ga bs ya... upgrade kompie bro...

TeranG__
16-07-2010, 08:18 AM
Maknyos link
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
upload by me

l1k3m1k3
16-07-2010, 09:43 AM
Wah thanks bro, kebetulan bios PS2 gw ilang, eh ada yg upload ke maknyos.

Btw, dulu ane maen di spek AMD Athlon 64 X2 6400+, GeForce 8600GT, dan 2GB RAM masih ok kok FPS-nya. Udah tamatin FF X dan FF XII pake PCSX2 malahan.

gozilham
17-07-2010, 06:51 AM
bro gw coba kkok kedip" ya fm5 gimana ngatur nya??? gw udah sesuaiin setting di depan
soalnya gw coba???

wkwkwkwkwkwkwkwk
17-07-2010, 05:08 PM
oi oi,, klw mw cek compatible game'e pa g lyat di www.pcsx2.net bnyk infon'e tntang ntu emu. .
pi yg bkin w pnasaran,, download file2 game'e dmn??? skalinya ada BEUH lambat Bgd speed'e. . agan2 ada yang tw g?

nugro
17-07-2010, 05:23 PM
compatibilitynya dah lama tuh ga diupdate, kadang ada game yg dah bisa ampe tamat tapi masih ditulis kagak, mendingan nanya aja dulu di forum kalo mau lebih pasti. Kalo download ada kan beberapa di indowebster, bisa juga coba snesorama.

menurut gw lebih enak langsung beli sih daripada lama nunggu download, toh cuma 5000an sekeping.

TukangNyedoT
17-07-2010, 07:01 PM
compatibilitynya dah lama tuh ga diupdate, kadang ada game yg dah bisa ampe tamat tapi masih ditulis kagak, mendingan nanya aja dulu di forum kalo mau lebih pasti. Kalo download ada kan beberapa di indowebster, bisa juga coba snesorama.

menurut gw lebih enak langsung beli sih daripada lama nunggu download, toh cuma 5000an sekeping.

Betul sekali. kl compartibility di pcsx2.net ama yg di wiki emang lama ga di update.... mending masuk forum pcsx2.net pake fitur searchnya untuk nyari compartibility game tsb... karena biasanya banyak orang yg tanya disana....

Download itu buat kl game2 yang udah rare dan lama atau ga da yg jual... tp kl game2 baru lebih baik beli dah....

xeldarith
18-07-2010, 05:14 PM
iy nih mo main gem jadul + rare dah lama
Untung ada yang upload BIOSny
Thx dah

AbdullahSata
18-07-2010, 05:53 PM
cara convert DVD PS2 ke format iso gmn?

cross_out
18-07-2010, 06:35 PM
cara convert DVD PS2 ke format iso gmn?

pake ultra iso kk...

nugro
18-07-2010, 07:05 PM
pake imgburn aja, cepet, gratis, ga neko2.

deandemyx
18-07-2010, 09:13 PM
bisa setting untuk di MAD Quad Core ga...?
denger2 emulator PS2 baru stabil untuk dual core aja, terutama Core2 duo

nugro
18-07-2010, 10:28 PM
ga ngaruh kestabilan ama jumlah core, denger dari mana tuh?

KodokNgaceng
18-07-2010, 10:39 PM
ga ngaruh kestabilan ama jumlah core, denger dari mana tuh?

pernyataan resmi dari si empu pcsx2,
bahwwa emulator nya baru bisa memaksimalkan di 2 core,
bukan berarti ga bisa di lebih dari 2 core
cuma bakal ada resource yang ga kepake

deandemyx
18-07-2010, 11:52 PM
aq pke AMD phenom II X4 955, 4GB, MSI 790FX, sama ATi 5850...
tapi main GTA Liberty city stories bahkan dibawah 10fps untuk pcsx 9.7...
ada advice bwt maksimalinnya...? thx

nugro
18-07-2010, 11:53 PM
pernyataan resmi dari si empu pcsx2,
bahwwa emulator nya baru bisa memaksimalkan di 2 core,
bukan berarti ga bisa di lebih dari 2 core
cuma bakal ada resource yang ga kepake

bukan berarti jumlah core ngaruh ke crash kan? :/

wolverino
19-07-2010, 12:06 AM
gan, tanya donk, tw setting bwt nge-skip logo sony/ps2 ga?? abis tiap kali nyalain/reset emu kudu nungguin logo ny slesai dulu, mpe bosen ngliat ny :hehe:

TukangNyedoT
20-07-2010, 12:10 PM
gan, tanya donk, tw setting bwt nge-skip logo sony/ps2 ga?? abis tiap kali nyalain/reset emu kudu nungguin logo ny slesai dulu, mpe bosen ngliat ny :hehe:

untuk 0.9.7 pake file --> boot(fast).. ntar langsung masuk ke game

tepooy
20-07-2010, 02:57 PM
wah bisa maen ps2 di pc nih.........

makasih agan-agan

visito
20-07-2010, 03:55 PM
kalo mau DL cd imagenya di mana...???

ndatau
20-07-2010, 06:02 PM
ty dunk
laptop vga g310m tu bisa buat maen emu ps2 nga ?

rezuo
20-07-2010, 11:43 PM
byk yg brhasil maen pke emu ini ya??

8zack8
21-07-2010, 12:34 AM
kalau update emulator caranya tetep ditumpuk aja ke emu yang lama ya?

terus file savenya gimana donk sama setting konfigurasinya?

mohon bantuannya soalnya pengen ngupdate ke 0.9.7

rezuo
21-07-2010, 01:41 AM
agan2 skalian maap ni ane nubie bgt..

emu-nya abs ane ekstrak trus ngpn lg?
help pliss....

abs ane klik pcsx2.exe trus katanya configuration incorrect itu knapa n diapain?

8zack8
21-07-2010, 01:49 AM
agan2 skalian maap ni ane nubie bgt..

emu-nya abs ane ekstrak trus ngpn lg?
help pliss....

abs ane klik pcsx2.exe trus katanya configuration incorrect itu knapa n diapain?

habis di instal gak langsung dimainin, tapi di setting dulu plugginnya mulai dari Graphic sampe controllers.

harap liat page awal buat ngeliat konfigurasinya...

biasain liat page awal, jadi gak nanya kayak gini pdhal simpel banget.

rezuo
21-07-2010, 02:19 AM
habis di instal gak langsung dimainin, tapi di setting dulu plugginnya mulai dari Graphic sampe controllers.

harap liat page awal buat ngeliat konfigurasinya...

biasain liat page awal, jadi gak nanya kayak gini pdhal simpel banget.

nahh tuh dia,, konfigurasinya ntu ada dimana??
maap bgt klo ane ga tau smskali..

br pgen nyoba emu kyk kgni..

nugro
21-07-2010, 02:31 AM
nahh tuh dia,, konfigurasinya ntu ada dimana??
maap bgt klo ane ga tau smskali..

br pgen nyoba emu kyk kgni..

buset! see :


harap liat page awal buat ngeliat konfigurasinya...

biasain liat page awal, jadi gak nanya kayak gini pdhal simpel banget.

---------------------------------------------------------------------------------------------
gatausamasekali harusnya nyoba2 sendiri dulu donk (hal yang selalu ane lakuin selain ngeliat faqs). Masa untuk setiap langkah kudu disuapin?

yohanlie
21-07-2010, 01:51 PM
saya main kok banyak yang bug yah.. apa darisananya sepeti itu?

TukangNyedoT
22-07-2010, 02:02 AM
saya main kok banyak yang bug yah.. apa darisananya sepeti itu?

emunya emang belum 100% fix.. meski dah isa dimainin dan banyak game yg support...
untuk bug dan cara atasinnya buka page awal... ato msk forum pcsx2

valdestroyer
22-07-2010, 07:47 PM
mas 'kan baru diklik pcsxnya trus kok disuruh install ulang?

Toejoel
23-07-2010, 11:25 AM
tnya bro,.....
lau mau download game yg format ISO di mana ya??????

sekundes
23-07-2010, 05:37 PM
tnya bro,.....
lau mau download game yg format ISO di mana ya??????

di IDWS ada yg nyediaan bknnya ?

kalo dr luar ada TADAAA!!!!! (http://snesorama.us/board/showthread.php)

uppil
24-07-2010, 01:01 AM
gan nanya nih. saya udah donlot dua duanya. berhubung yg versi lama sama kaya petunjuk diatas saya pake versi lama yg udah plus bios. yg baru gak ngarti.
nah permasalahannya disini adalah...
saya udah ngikutin semua kan tuh,
terus coba masukin dvd,
kan pas buka emo udah ada ky dos-nya gitu
nah pas masukin dvd ps2 kan open tuh, trs ada deh tuh 1 data yg bisa dibaca sm emu-nya, akhirannya ekstension apa gitu
nah pas udah gitu, saya klik deh tuh
dos-nya mulai kaya ngebaca kalo gak salah tulisannya LOCKBLOCK gt gt
tapi kok nggak berhenti henti
dan gambarnya jg item doang
udah deh abis itu kompi saya jd ky lemot dan emu nya jd kaya nge hang.

itu kenapa? ada yg bisa bantu?

spek saya :
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 1984MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce 6150SE
SoundSys: Realtek HD Audio

Farian
24-07-2010, 08:19 AM
k tolong dong yg buat psp jg dibuat thread nya ama recomended settingnya buat main FF7 CC

teeduz
24-07-2010, 02:38 PM
nanya dong...
buat seven minimum directX brp ya?
soalnya gw pke ati hd4500 directX 11 kok masih diminta update ya?

moonshine
24-07-2010, 07:06 PM
kalau update emulator caranya tetep ditumpuk aja ke emu yang lama ya?

terus file savenya gimana donk sama setting konfigurasinya?

mohon bantuannya soalnya pengen ngupdate ke 0.9.7

instal aja 0.9.7 ketempat lain yg beda ama emu lama kemudian copypaste folder "memcards" di emu lama ke folder 0.9.7 ...

TukangNyedoT
25-07-2010, 02:22 AM
nanya dong...
buat seven minimum directX brp ya?
soalnya gw pke ati hd4500 directX 11 kok masih diminta update ya?

standartnya directx bawaan seven dah bisa jalanin kok... ak pk 5970.. abis instal ulang win 7, instal driver vga dah langsung bisa jalanin emu....
cb cr directx update di situs microsoft..

BlaLig
25-07-2010, 02:20 PM
btw, ane kok pas udah mau fmv Kidou Senshi Gundam 00 : Gundam Meisters, pcsx2/gsdx whatever selalu crash, ada solusi?

KodokNgaceng
25-07-2010, 05:28 PM
btw, ane kok pas udah mau fmv Kidou Senshi Gundam 00 : Gundam Meisters, pcsx2/gsdx whatever selalu crash, ada solusi?

skip aja FMV nya, make gamefix paling bawah, harusnya bisa

shy_evsa
25-07-2010, 06:37 PM
Etoo melanjuti post ku di Radiata Stories undub thread
dan berhubung juga sudah bisa di gunaiin lagi jadi cuma share pengalaman ja

aku dapat error kaya gini

http://i36.photobucket.com/albums/e14/shy_evsa/gak%20penting/logbmp.jpg

tapi sebelumnya sebelum mengaktifkan VU add Hack emulator bakal langsung crash dan mati
(baru ingat klo Radiata Stories itu butuh boot hack)

Terus biar bisa jalan akhirnya aku pake virtual drivenya alcohol
dan make plugin cdvdGherz untuk handle CDVD na

aktifin VU add hack juga
dan viola... akhirnya bisa jalan juga....

framerate di event masih rendah sie (sepertinya gara2 GPU ku yg onboard) cuma sekitar 35-40an
kadang bisa nyampe 50-60 sie asal g terlalu banyak model aja di satu screen yg sama

my spec:
AMD Athlon II X2 240
BIOSTAR TA785GE 128M
Onboard GPU ATI Radeon HD 4200
2GB RAM


----------- GAME yg sudah aku coba dan bisa jalan dengan cukup nyaman
FF 12 (jalan dengan sangat nyaman meski kadang ada yg drop frameratenya tapi jarang2 banget)
Persona 4

Ar Tonelico 2 (relatif lancar)
Suikoden 3,4 kadang ngadat2 (35-60fps)

nugro
25-07-2010, 06:53 PM
^ ngapain pake tool mounting/alcohol segala? tinggal pake linuzapp aja dah beres kok. :/

shy_evsa
25-07-2010, 07:33 PM
soalnya plugin na g isa baca isonya....
klo game2 yg lain ma no problem ini kasus untuk Radiata Stories undub

nih klo pake linuz iso

http://i36.photobucket.com/albums/e14/shy_evsa/gak%20penting/linuzerror.jpg
http://i36.photobucket.com/albums/e14/shy_evsa/gak%20penting/linuz.jpg

nugro
25-07-2010, 07:47 PM
Bah salah ngomong gw pake plugin, maksud gw langsung aja di pcsx2-nya diset baca tu iso, ga usah pake plugin lagi untuk pcsx2 public beta (r3113).

KodokNgaceng
25-07-2010, 08:50 PM
soalnya plugin na g isa baca isonya....
klo game2 yg lain ma no problem ini kasus untuk Radiata Stories undub

nih klo pake linuz iso

http://i36.photobucket.com/albums/e14/shy_evsa/gak%20penting/linuzerror.jpg
http://i36.photobucket.com/albums/e14/shy_evsa/gak%20penting/linuz.jpg


klo make linazup mah seting plugin nya, caranya di menu pilih

CDVD-> Plugin -> Plugin Seting, pilih dah Isonya -> Ok

dan jangan lupa Plugin yang di ceklist bukan ISO

run dah,

gw make linazup ga napa2 soalnya

shy_evsa
25-07-2010, 08:52 PM
:ehem: Nahh sekali lagi aku bilang
itu error yg paling atas yg aku post pertama itu soalnya pake langsung ISO na itu...
dan sekali lagi juga cm khusus untuk Radiata Stories ini
:piss:

g di liat ka SC yg aku spoiler itu kan keliatan di sana errornya wkt di CDVDISO
tapi sptnya klo bukan programer atau yg ngerti log na PCSX g bakalan tau juga ya itu plugin atau bukan

makanya harus pake jalan muter-muter gitu :panik:


klo make linazup mah seting plugin nya, caranya di menu pilih

CDVD-> Plugin -> Plugin Seting, pilih dah Isonya -> Ok

dan jangan lupa Plugin yang di ceklist bukan ISO



Sudah...
tuh liat log na klo g percaya error na wkt buka file iso na....


ini klo pake R1888

Build in Image CDVD handler
http://i36.photobucket.com/albums/e14/shy_evsa/gak%20penting/pcsx2-r1888.jpg
Linuz ISO CDVD
http://i36.photobucket.com/albums/e14/shy_evsa/gak%20penting/linuzpcsx2-r1888.jpg

KodokNgaceng
25-07-2010, 09:02 PM
:ehem: Nahh sekali lagi aku bilang
itu error yg paling atas yg aku post pertama itu soalnya pake langsung ISO na itu...
dan sekali lagi juga cm khusus untuk Radiata Stories ini
:piss:

g di liat ka SC yg aku spoiler itu kan keliatan di sana errornya wkt di CDVDISO
tapi sptnya klo bukan programer atau yg ngerti log na PCSX g bakalan tau juga ya itu plugin atau bukan

makanya harus pake jalan muter-muter gitu :panik:



Sudah...
tuh liat log na klo g percaya error na wkt buka file iso na....

beloon juga loe :swt:
make plugin laen bisa make linazup ga bisa mah, yang berarti emank plugin yang di pake loe yang ga beres :swt:
kaga perlu programer yang ngerti kek gituan :panda:

makanya biasain make ISO selector bawaan dari dalam, walau lebih makan sumber daya, setidaknya threading nya lebih cepet karna ga semua sector dvd dibaca

neh donlod latest SVN aja meningan,

http://www.emucr.com/search/label/PS2/

shy_evsa
25-07-2010, 09:15 PM
maksud na?
huhuhu...
kaya na g nyambung2 juga deh sama orang2 disini....

adduuhh.............

sebelum na aku makasih banget dah di bantuin, tapi biar nyambung aja deh terus sorry aku agak kena flame juga karena di bego2in disini

gini aku jelasin dari awal...

pertama aku selalu pake ISO selector bawaan dari PCSX
dan memang itu bagus jalan jalan 2 aja di buat main game...

cuman......
disini nih...
biar sama-sama puas deh toh aku cuma SHARRING PENGALAMAN
di kompie ku niee.....
klo di tempat kalian tanpa cara ini bisa jalan aku G PEDULI....
toh aku g bisa main di tempat kalian...

waktu aku buat mbuka/main a-rsundub.iso atau RADIATA STORIES UNDUB
mau itu internal ISO loader maupun Plugin LINUZ ISO selalu error sewaktu buka file tersebut
dan biar aku bisa main itu file harus aku mount pake ALCOHOL dan biar PCSX2 bisa baca virtual drive na ALCOHOL aku harus pake plugin CDVDGHerz
(g mungkin toh pake internal ISO LOADER buat baca virtual drive)

nah disini sekali lagi aku katakan

INI KHUSUS BUAT RADIATA STORIES UNDUB
dengan kata lain ini ISO na yg bermasalah....

linuz iso bisa koq buat baca iso-iso yg lain...

coba deh kalian simpulkan lagi...

kalau pake iso lain bisa jalan tpai pake iso itu g jalan siapa yg bermasalah coba?

PLUGIN NA?
atau ISOnya?

dan kenapa ISOnya bisa kebaca/g error waktu pake PLUGIN lain (CDVDGHerz)
soalnya CDVDGherz g buka langsung file iso na tai di emulasiin dulu sama ALCOHOL

nugro
25-07-2010, 09:24 PM
Hmmm, radiata story undubnya download dari mana? gw download yang punya bang councilor fine2 aja tuh mo pake internal ato linuzapp. Aneh juga kadang2 nih, coba tanyain ama orang2 forum pcsx2 kali aja ini bug baru.

KodokNgaceng
25-07-2010, 09:32 PM
maksud na?
huhuhu...
kaya na g nyambung2 juga deh sama orang2 disini....

adduuhh.............

sebelum na aku makasih banget dah di bantuin, tapi biar nyambung aja deh terus sorry aku agak kena flame juga karena di bego2in disini

gini aku jelasin dari awal...

pertama aku selalu pake ISO selector bawaan dari PCSX
dan memang itu bagus jalan jalan 2 aja di buat main game...

cuman......
disini nih...
biar sama-sama puas deh toh aku cuma SHARRING PENGALAMAN
di kompie ku niee.....
klo di tempat kalian tanpa cara ini bisa jalan aku G PEDULI....
toh aku g bisa main di tempat kalian...

waktu aku buat mbuka/main a-rsundub.iso atau RADIATA STORIES UNDUB
mau itu internal ISO loader maupun Plugin LINUZ ISO selalu error sewaktu buka file tersebut
dan biar aku bisa main itu file harus aku mount pake ALCOHOL dan biar PCSX2 bisa baca virtual drive na ALCOHOL aku harus pake plugin CDVDGHerz
(g mungkin toh pake internal ISO LOADER buat baca virtual drive)

nah disini sekali lagi aku katakan

INI KHUSUS BUAT RADIATA STORIES UNDUB
dengan kata lain ini ISO na yg bermasalah....

linuz iso bisa koq buat baca iso-iso yg lain...

coba deh kalian simpulkan lagi...

kalau pake iso lain bisa jalan tpai pake iso itu g jalan siapa yg bermasalah coba?

PLUGIN NA?
atau ISOnya?

dan kenapa ISOnya bisa kebaca/g error waktu pake PLUGIN lain (CDVDGHerz)
soalnya CDVDGherz g buka langsung file iso na tai di emulasiin dulu sama ALCOHOL

loe make beta svn 1888 sedangkan yang laen make svn 3Kan

original site aja dah svn 3Kan :panda:

gimana orang bisa bantu maksimal :yareyare:
soalnya mereka aja belom tentu testing make 1888
apalagi orang - orang disini kebanyakan make latest svn :swt:

mo make Virtual Drive kek Mount langsung kek, yang jelas klo tuh ISO bisa di maenin udah jelas bukan ISO nya :yareyare:
mo muter-muter lewat roma kek
simple and clean itu mah mas :swt:
sama aja kek loe teriak-teriak klo make pcsx 0.9.4 di gsdx FF X ancur sedangkan make zeroGS grafik bagus :panda:
or dibalik
make zeroGS lambar make gsdx cepet :panda:


dan perlu gw ingetin satu hal ke loe

solusi di beta version dimana di satu orang bisa, belom tentu di orang laen bisa, itu sebabnya dinamain ver BETA, karna masih ada masalah di kestabilan
entah di main program plugin or laen nya

situ ke flame :???:

situ sendiri yang menyebar flame kok, saya hanya membensinkan :tkp2:

shy_evsa
25-07-2010, 09:37 PM
Aaahh...
nyerah deh diriku...

iya aku salah deh salah...
bego bener iya bego...

aku post pertama itu pake 0.9.7 r3113
dan post terakhir pake r1888

dan setahuku public beta baru nyampe di r3113

dan aku emang bego soalnya
benernya juga g ngepost bug tapi ngepost roundway

dan baru ja main ke forum na pcsx2 liat2 bug disana
dan ada kemungkinana masalah di windows XPnya

dan iya aku juga bilang aku cuma SHARE
apa yang jalan di tempaku mungkin g jalan di tempat kalian dan sebalikan
dan aku terangin lagi AKU G PEDULI DI TEMPAT KALIAN BISA JALAN ATAU ENGGAK AKU CUMA SHARE

aahh aku hapus ja poh post share ku...
soalnya kaya na g di terima disini....

nugro
25-07-2010, 09:46 PM
Sante aja bro, ga usah diambil hati. :piss:

Btw, radiata stories-nya bisa maen ampe tamat? Gw pengen maen tapi ga sempet2 >.>

KodokNgaceng
25-07-2010, 09:50 PM
Sante aja bro, ga usah diambil hati. :piss:

Btw, radiata stories-nya bisa maen ampe tamat? Gw pengen maen tapi ga sempet2 >.>

gw man test 2x

Rute Human sama ELF Clear

ga ada masalah, cuma di gw ada bug pas masuk dungeon rahasia, satu pintu ga keliatan :swt:
jadi kudu maen raba-raba :hehe:

nugro
25-07-2010, 10:00 PM
Dungeon yg ngelawan elemental dragon ato yang ada binaragawan homo itu (gabriel celeste :p)?

Di tempat gw lancar jaya kecuali kalo scaling dinaikin, padahal motif utama maen di emulator ya bwt naikin resolusi T_T

KodokNgaceng
25-07-2010, 10:05 PM
Dungeon yg ngelawan elemental dragon ato yang ada binaragawan homo itu (gabriel celeste :p)?

Di tempat gw lancar jaya kecuali kalo scaling dinaikin, padahal motif utama maen di emulator ya bwt naikin resolusi T_T

di pintu pertama yang bercabang ke semua ele-drag :panda:

gw mah native normal aja lemot abis :panda:

suram man make dual core @1,8 :panda:

lagi mo ngetes game2 regional J buat ngumpulin crc nya, susah amat nyari bajakannya :swt:

BlaLig
25-07-2010, 10:16 PM
skip aja FMV nya, make gamefix paling bawah, harusnya bisa
maksudnya yg for tri-ace games ntu? Kalo yg itu sih ane udh coba. Eniwei ane masih make yg 0.9.6

KodokNgaceng
25-07-2010, 10:20 PM
maksudnya yg for tri-ace games ntu? Kalo yg itu sih ane udh coba. Eniwei ane masih make yg 0.9.6

ow klo di 0.9.6 mah make patches, soalnya ga ada built in Skip FMV nya :swt:

update aja ke beta terbaru biar ada SKIP FMV nya

cek aja disini

http://www.emucr.com/

or make official beta di

www.pcsx2.net

nugro
26-07-2010, 12:06 AM
di pintu pertama yang bercabang ke semua ele-drag :panda:

gw mah native normal aja lemot abis :panda:

suram man make dual core @1,8 :panda:

lagi mo ngetes game2 regional J buat ngumpulin crc nya, susah amat nyari bajakannya :swt:

seinget gw emang ada beberapa pintu rahasia disitu (kalo ga salah yg bwt dapetin kapak sakti juga rahasia). cmiiw

hehe, makanya nabung bro, untung gw pny am2 dari awal, jadi pas upgrade cuman beli cpu doang :p

belmontzzz
26-07-2010, 06:15 AM
btw minta screenshot setting paling minimum sama setting standard yang pada lancar jalanin ni emulator dong

spec w E5300 2,5 Ghz sama POV 9400 GT

pernah nyoba mentok di 35-40 fps, sapa tau aj salah setting kan (ngarep)

slappy7x
26-07-2010, 06:28 AM
Silent Hill Origins kenapa gambarnya baru bener kalo make GSDX renderer Software ya, bukan Hardware?

slappy7x
26-07-2010, 06:30 AM
Uppsss... sorry, double post :(

KodokNgaceng
26-07-2010, 08:20 AM
btw minta screenshot setting paling minimum sama setting standard yang pada lancar jalanin ni emulator dong

spec w E5300 2,5 Ghz sama POV 9400 GT

pernah nyoba mentok di 35-40 fps, sapa tau aj salah setting kan (ngarep)

klo low spec kek aye mah, maxin speed hack aja :tkp2:

uppil
26-07-2010, 09:51 AM
gan nanya nih. saya udah donlot dua duanya. berhubung yg versi lama sama kaya petunjuk diatas saya pake versi lama yg udah plus bios. yg baru gak ngarti.
nah permasalahannya disini adalah...
saya udah ngikutin semua kan tuh,
terus coba masukin dvd,
kan pas buka emo udah ada ky dos-nya gitu
nah pas masukin dvd ps2 kan open tuh, trs ada deh tuh 1 data yg bisa dibaca sm emu-nya, akhirannya ekstension apa gitu
nah pas udah gitu, saya klik deh tuh
dos-nya mulai kaya ngebaca kalo gak salah tulisannya LOCKBLOCK gt gt
tapi kok nggak berhenti henti
dan gambarnya jg item doang
udah deh abis itu kompi saya jd ky lemot dan emu nya jd kaya nge hang.

itu kenapa? ada yg bisa bantu?

spek saya :
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 1984MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce 6150SE
SoundSys: Realtek HD Audio

hadeeeeeeeeh nggak ada yang jawab --"

nugro
26-07-2010, 10:11 AM
^ Ya iyalah, insufficient data.

Game apa? Plugin apa? Versi pcsx2 yang mana? kasih screenshot kalo bisa.

BlaLig
26-07-2010, 10:15 AM
hadeeeeeeeeh nggak ada yang jawab --"
ane coba bantu jawab, meskipun masih masih make yg 0.9.6. bro uppil udh download:
Microsoft Visual C++ 2008 Redristributable
DirectX March 2009
kalo udh donlod coba instal semua n configure gdsxnya rerderernya pake software aja, biasanya kalo ane pake renderer software jarang ngelag.

ow klo di 0.9.6 mah make patches, soalnya ga ada built in Skip FMV nya :swt:

update aja ke beta terbaru biar ada SKIP FMV nya

cek aja disini

http://www.emucr.com/

or make official beta di

www.pcsx2.net

itu yg 0.9.7 beta ya? tapi ntar kalo ganti build gitu save2an baik save states maupun memory card ilang ga?. Eniwei, makasih kk kodok, ntar ane coba deh

fabiodian2008
26-07-2010, 05:51 PM
yap ga usa banyak basa basi
nih link donlotnya (min post gw turunin jadi 50 post, turun terus nih :lol:)

LINK JANGAN DIPOST DI LUAR THREAD INI KALO LINKNYA GA MAO GW DELETE, REUPLOAD FILE INI JUGA DILARANG

update 29 April 2010

Rev 2924 & Plugin 11 March 2010 @ Mediafire
*** hidden content ***

*** hidden content ***

[spoiler=link jadul tapi ada bios]*** hidden content ***
kenapa dibikin ribet? sebab gw include biosnya di mana ini sebenernya adalah barang ilegal
maka gw ingatkan 1x lagi :

LINK JANGAN DIPOST DI LUAR THREAD INI KALO LINKNYA GA MAO GW DELETE, REUPLOAD FILE INI JUGA DILARANG

fabiodian2008
26-07-2010, 05:52 PM
thax bro
linkbiosnya mana bro
q g punya bwt link bioasnya bro

fabiodian2008
26-07-2010, 05:54 PM
thx bro

ini sangat membantu sekali bwt aye

link biosnya broo...........

fabiodian2008
26-07-2010, 05:55 PM
thx bro

ini sangat membantu sekali bwt aye

link biosnya broo

belmontzzz
26-07-2010, 07:33 PM
klo low spec kek aye mah, maxin speed hack aja :tkp2:

liatin semua settinganmu, pake versi berapa, dan plugin apa aj

bukannya gk mau usaha, lg males sangat :swt:

nugro
26-07-2010, 07:45 PM
^ gamenya apaan bro?

gundelsol
26-07-2010, 08:42 PM
tau gak...dari tahun 2007 mpe sekarang ...saya gagal terus mainin ps2 di laptop...dan tau gak...saya gak pernah maen Ps2...1xpun...
semoga yang ini bisa...dan akhirnya jadi..."pertama kalinya maen ps2"

icalbrown
27-07-2010, 07:59 PM
upss.. salah tempat..., sorry :-)
gw salah ketik pesan,
maaf yaa :D:piss:

winter_winds
28-07-2010, 11:13 AM
Mau share SS FF X international pake emulator 0.9.7
1920 x 1080, internal res 2024 x 2024 bisa maen full speed.. :haha:
jadi tambah bagus graphic nya kalau maen game ps2 pake emulator :terharu:

tapi kalo maen grandia 3 sering drop frame rate nya :dead:
apalagi maen silent hill SM ..cuma dapet 30 fps :madesu:
game laen blum gw coba...soalnya di rumah smua game nya.. :haha:

http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/1920x108002.jpg
http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/1920x108003.jpg
http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/1920x108004.jpg
http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/1920x108005.jpg
http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/1920x108006.jpg
http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/1920x108007.jpg
http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/1920x108008.jpg

nugro
28-07-2010, 11:36 AM
Manteb bro :top:

Spek kompi apa nih bwt referensi yang laen (most likely dewa ya?)

winter_winds
28-07-2010, 11:51 AM
Manteb bro :top:

Spek kompi apa nih bwt referensi yang laen (most likely dewa ya?)

bisa aja kok spek nya standar2 aja...:malu:

AMD Phenom™II X4 955 @ 3.2 GHz
4 GB Ram
ATI Radeon™ HD 4870 1GB GDDR5

pengen nyoba FF X-2 tapi DVD nya di rumah....:madesu:
soalnya di emu versi sebelum nya masih jelek...
trus SH origins...di emu versi sebelum nya cuma bisa booting doank...setelah itu freeze :dead:

rsandgis
28-07-2010, 12:52 PM
@ ^
Tetep butuh DX9 bro meski uda pake DX11 juga :piss:

wuiihh ini toh masalahnya di DX 11, mbah hatur nuwun dah ada solusinya toh.
BTW nih emu bisa jalan di Win 7 kagak ????

kalo bisa kan lebih mantep, soale kompi baru kan pake win 7.

Thanks Bro..you rock

winter_winds
28-07-2010, 01:09 PM
^ gw juga pake windows 7 tuh...lancar jaya ... :haha:

TukangNyedoT
28-07-2010, 01:20 PM
wuiihh ini toh masalahnya di DX 11, mbah hatur nuwun dah ada solusinya toh.
BTW nih emu bisa jalan di Win 7 kagak ????

kalo bisa kan lebih mantep, soale kompi baru kan pake win 7.

Thanks Bro..you rock

sebenernya pk windows apa aja ok nih emu... cm kl pk vista ama 7 RAM plng ga 2 giga, karena 7 ama vista untuk OSnya sendiri makan resource sekitar 400 - 600Mb sndiri... kalo buat maen PCSX mepet banget ntar....
Kl soal processor ga begitu ngaruh di beda OS... asal kt ga multi tasking bk macem2 (misal maen pcsx ama jalanin winamp)

anta_anta
28-07-2010, 02:31 PM
repot amat sih pake emu

anta_anta
28-07-2010, 02:32 PM
iya, setuju gw, beli aja PS 2 yang asli. dari pada laptop. ntar rusak loh

winter_winds
28-07-2010, 02:33 PM
repot amat sih pake emu


iya, setuju gw, beli aja PS 2 yang asli. dari pada laptop. ntar rusak loh

dari pada pake PS2 + TV gambarnya burem :lol: :lol: :lol:

res asli ps2 itu cuma 640x480 Lho...bayangin ja gambar nya kayak gmn tuhh..
1.lagian ps2 gw dah punya ...malah gw rentalin di rumah....:haha:
2.blum pernah denger gw kalo ada rig rusak gara pake emulator ps2 :haha:

BTW datang2 dah dopost :swt:
:rules:

nugro
28-07-2010, 03:08 PM
repot amat sih pake emu
Warning emulator require a (working) brain.


iya, setuju gw, beli aja PS 2 yang asli. dari pada laptop. ntar rusak loh

Bwt yang udah punya komputer dan *mau* usaha belajar dikit, daripada beli ps2 mending maen di emulator.

Bwt yang speknya dewa ato diatas rata2 maen di emulator lebih memuaskan dengan graphic jauh diatas ps2 asli.

:hehe:

winter_winds
28-07-2010, 03:13 PM
^ iya gara2 graphic yang kurang memuaskan sampe sekarang gw belum maen silent HIll origins...
soalnya di PS2 burem banget graphic nya.. :dead:
jd pusing maen nya...:haha:
dulu gw itu setelah maen Silent Hill Home coming di PC...truz inget gw blum maen SH origins...
trus pas coba maen...ga betah lama2....:haha:
trus coba pake emulator yang dulu malah ga jalan :kecewa:
mudah2an pake emu ver 0.9.7 bisa jalan... :doa: udah ada yang pernah test blum yahhh...???



Bwt yang udah punya komputer dan *mau* usaha belajar dikit, daripada beli ps2 mending maen di emulator.
:hehe:

iya betul....apalagi cuma ngejar game2 tertentu...
kayak dulu gw beli PS2 cuma untuk maen FF doank sama Onimusha :haha:

nugro
28-07-2010, 03:39 PM
Ane ga punya gamenya bro tapi coba liat thread ini, siapa tau bisa ngebantu http://forums.pcsx2.net/Thread-Silent-Hill-Origins-New-patch-and-guide

yohanlie
28-07-2010, 04:48 PM
ada yang punya game PS2 nya harvest moon it's wonndefull life?

KodokNgaceng
29-07-2010, 12:21 AM
GOD DAMMIT!!!

it's Emulator Thread Not Some GKW ISO THREAD!

Raizan
29-07-2010, 08:57 AM
kokk aku ikutin settingan malah jadi lambat sihh dan gambarnya mana hitam semua tolong donk kasih pencerahan apa ini wajib pake iso ya biar cepet

winter_winds
29-07-2010, 08:58 AM
kokk aku ikutin settingan malah jadi lambat sihh dan gambarnya mana hitam semua tolong donk kasih pencerahan apa ini wajib pake iso ya biar cepet

iya mending pake iso
emang spek kompi lo gmn?

Raizan
29-07-2010, 09:14 AM
iya mending pake iso
emang spek kompi lo gmn?

CPU Dual core 1.80 Ghz
Ram 2.0 Gb

winter_winds
29-07-2010, 09:16 AM
^ VGA nya apa...???

Raizan
29-07-2010, 09:19 AM
^ VGA nya apa...???

ATI yang paling baru beli december kemaren

winter_winds
29-07-2010, 09:23 AM
^ aduh bro lebih spesifik donk...jenis VGA nya....
trus mang game yang di coba game apa...?

Raizan
29-07-2010, 09:26 AM
^ aduh bro lebih spesifik donk...jenis VGA nya....
trus mang game yang di coba game apa...?

Gundam UC climax dan Gundam One Year War 0079

KodokNgaceng
29-07-2010, 10:20 AM
Gundam UC climax dan Gundam One Year War 0079

seri gundam pada umumnya emank berat, Gundam yang lancar di gw cuma Meisters 00,
spek pc loe soalnya kebetulan sama kek gw, cuma lebih superior di VGA

cobray
29-07-2010, 10:42 AM
Bwt yang udah punya komputer dan *mau* usaha belajar dikit, daripada beli ps2 mending maen di emulator.

Bwt yang speknya dewa ato diatas rata2 maen di emulator lebih memuaskan dengan graphic jauh diatas ps2 asli.

:hehe:
Ane yg punya PS2 yg untungnya masih waras [padahal udah dipake 7 taun] juga sering maen pake emu kok:haha:, alasannya:
- Stik DualShock2-nya udah almarhum, yg ada tinggal stik PS1, so untuk game2 tertentu yg wajib pake Dualshock2 ya maennya pake emu [males juga beli lagi coz kayaknya udah susah cari yg asli :swt:]
- Space MC udah abis, kalo pake emu kan bisa bikin file MC sesukanya
- Kalo pake emu bisa pake file save2an hasil donlodan dr internet [kalo lagi pengen unlock secret tertentu]
Tentu saja untuk game2 yg gak playable/lambat kalo pake emu, maennya ya tetep di konsolnya :hmm:

xeldarith
29-07-2010, 01:30 PM
ada yang punya game PS2 nya harvest moon it's wonndefull life?


http://rapidshare.com/files/332898121/HMSE_SLUS_21171.part1.rar
http://rapidshare.com/files/332950691/HMSE_SLUS_21171.part2.rar

ato

http://www.megaupload.com/?d=LECNGQO0
http://www.megaupload.com/?d=Y2J1A16Z

Raizan
30-07-2010, 07:45 AM
Yg dari KK dori dori yg link IDWS kok pas aku maenini kenapa ya di MS dosnya teruss muncul iso block

KodokNgaceng
30-07-2010, 09:01 AM
Yg dari KK dori dori yg link IDWS kok pas aku maenini kenapa ya di MS dosnya teruss muncul iso block

iso blok :???:

Raizan
30-07-2010, 10:08 AM
Emang settingan cd/dvdnya gimna sih aku udh ikutin langkah langkahnya tapi pas cd/dvd nya gimana sih

nugro
30-07-2010, 11:22 AM
Lah emang settingan-MU gimana?

Raizan
30-07-2010, 12:09 PM
aku tadinya pake dvd langsung pass oku coba pake iso bisa ngomong-ngomong game apa aja yang lancar dimainin di emulator abisnya gundam one year war ku tidak bisa gambar hitam semua dan rada" lambat suaranya . Jd game apa saja yg lancar di emu ini

KodokNgaceng
30-07-2010, 01:26 PM
aku tadinya pake dvd langsung pass oku coba pake iso bisa ngomong-ngomong game apa aja yang lancar dimainin di emulator abisnya gundam one year war ku tidak bisa gambar hitam semua dan rada" lambat suaranya . Jd game apa saja yg lancar di emu ini

game2 macam Mana Khemia, AR Tornelico dkk

Raizan
30-07-2010, 01:40 PM
Wild Arm 5 bisa nggak ya

nugro
30-07-2010, 02:06 PM
bisa, nih ane lagi maen. :hehe:

KodokNgaceng
30-07-2010, 02:52 PM
bisa, nih ane lagi maen. :hehe:

klo dah tamat kasih tau, gw dulu cm test sampe chapter nyari obat doank :tkp2: