PDA

View Full Version : PS2 Emulator PS2 - Tutorial n FAQs di page #1



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Dori_Dori
16-12-2008, 07:53 AM
yap ga usa banyak basa basi
nih link donlotnya (min post gw turunin jadi 50 post, turun terus nih :lol:)

LINK JANGAN DIPOST DI LUAR THREAD INI KALO LINKNYA GA MAO GW DELETE, REUPLOAD FILE INI JUGA DILARANG

update 10 October 2011

Pcsx 0.9.8 & Plugin 10 October 2011 @ IDWS
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

[spoiler=link jadul tapi ada bios].:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
kenapa dibikin ribet? sebab gw include biosnya di mana ini sebenernya adalah barang ilegal
maka gw ingatkan 1x lagi :

LINK JANGAN DIPOST DI LUAR THREAD INI KALO LINKNYA GA MAO GW DELETE, REUPLOAD FILE INI JUGA DILARANG

Dori_Dori
16-12-2008, 08:59 AM
Link buat update Gsdx (berubah nama jadi plugin)

http://pcsx2.net/downloads.php?p=publicbeta

svn Pcsx2

http://www.emucr.com/search/label/PS2/

Cara buat patch (codebreaker/gameshark)

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1363407&postcount=345

Cara pake codebreaker/gameshark - alternate version

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1445959&postcount=467

Cheat/Hacking pake Cheat Engine/MHS

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=4741266&postcount=1597

Convert savegame dari gamefaqs

http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2571527&postcount=1079

please say thanks to them

Minimum Requirement buat gameplay yg lumayan (masih kira2)
Core2Duo E4600/AMD X2 4400+
VGA Nvidia 8500GT/AMD X1650(bukan yg hyper memory)
Ram 2 GB

azaycaem
16-12-2008, 09:14 AM
gunanya ps2 emulator ya buat jalanin game" ps2 di PC ~_~

yang saia tanya patchnya bukan ps2 emulatornya :hammer:

spinkir
19-12-2008, 02:45 PM
Disini ada yg punya emu PS2 ya???....
Leh minta g??....

kazy
19-12-2008, 05:27 PM
napa ga beli ja ps2nya lgsg,beli bekas ja di forum sblh ga nyampe 1jt deh:D

spinkir
19-12-2008, 05:35 PM
Bli???...
G ada duit kk
T_T
Lagian mending pake emu aja kan...
Bisa dimaenin dimana aje gitu...
:p

kazy
19-12-2008, 05:38 PM
^
^
ps2 emu bth spek kompi high loh:D
yg dah high blom tentu u maen kaga ngelag. lagian blom tentu juga semua ga bs jalan.

bisa maen di mana ja?? maksud u pake laptop??
mane bs maen emu ps2 pake laptop:haha:

mending keluar duit ga nyampe 1 jt taruh deh 800 rebu duank.udh dpt gem bnyk:D
dah bosen lempar lg ke situ:D

spinkir
20-12-2008, 01:59 PM
Serius di laptop kagak bisa???
Mangnya butuh spec kek gimane???

ya elah maen lempar aje...
mending dipendem dulu daripada ntar pengen maen lagi, beli lagi kan???...

kazy
20-12-2008, 05:24 PM
wkwkwk,laptop u kuat ga di geber game cod 4 ato 5?
kalo kuat di geber berarti kyknya bisa deh.tp tetap ja sesuai post TS jalannya ngelag2 geto.

beli ps2 seken ga mungkin rugi deh,malah untung kalo dptnya yg bagus:D dilempar lg bisa rugi dikit ato malah untung:hihi:

kalo dah di jual pain beli ps2,beli ps3 dunk.biar ga ketinggalan jaman:lol:

andi msc
20-12-2008, 05:33 PM
wkwkwk,laptop u kuat ga di geber game cod 4 ato 5?
kalo kuat di geber berarti kyknya bisa deh.tp tetap ja sesuai post TS jalannya ngelag2 geto.

beli ps2 seken ga mungkin rugi deh,malah untung kalo dptnya yg bagus:D dilempar lg bisa rugi dikit ato malah untung:hihi:

kalo dah di jual pain beli ps2,beli ps3 dunk.biar ga ketinggalan jaman:lol:

laptop mana kuat dimainin game.........!!!:hammer:

beli aja cpu biasa, pent.4 /atau terbarunya 2core spec. mother board gamers.
vga resolution [klo bisa yang tipis aja > ketajaman warna lebih bagus] & card apaan tuh buat jalanin memori intel biar main gamenya gak sendat2/macet2.:smartass:

zeru150r
21-12-2008, 05:44 AM
laptop mana kuat dimainin game.........!!!:hammer:

beli aja cpu biasa, pent.4 /atau terbarunya 2core spec. mother board gamers.
vga resolution [klo bisa yang tipis aja > ketajaman warna lebih bagus] & card apaan tuh buat jalanin memori intel biar main gamenya gak sendat2/macet2.:smartass:

kalo segitu menurut gw belom ngangkat d bro...
soalnya game ps2 kan banyak motion blur sm gerakannya soft bgt + detail tinggi...

jadi mendingan processor core2duo..graphic card sejenis pci expressnya nvidia atau ati radeon (tapi kalo intel sih rata2 cocoknya sama nvidia..soalnya radeon itu temennya amd)..trus motherboard yg support future technology sekalian (biar gx beli2 mobo baru kalo ada hardware semacam ram / graphic card generasi baru)..ram 4 giga kalo bisa (ngebut dah ini)..harddisk jangan main pake kapasitas GIGA lg (pake yang dah TERA biar lega)..trus monitor d pake yang full HD...

dijamin ngegame bakal mak-nyuss itu...
tp budget gx tanggung...

(sori kalo sok tau)

:onion-11:

kazy
21-12-2008, 07:59 AM
laptop mana kuat dimainin game.........!!!:hammer:



hihi.mane tau laptopnya khusus buat gaming.yg harganya mahal deh:em0400:


kalo segitu menurut gw belom ngangkat d bro...
soalnya game ps2 kan banyak motion blur sm gerakannya soft bgt + detail tinggi...

jadi mendingan processor core2duo..graphic card sejenis pci expressnya nvidia atau ati radeon (tapi kalo intel sih rata2 cocoknya sama nvidia..soalnya radeon itu temennya amd)..trus motherboard yg support future technology sekalian (biar gx beli2 mobo baru kalo ada hardware semacam ram / graphic card generasi baru)..ram 4 giga kalo bisa (ngebut dah ini)..harddisk jangan main pake kapasitas GIGA lg (pake yang dah TERA biar lega)..trus monitor d pake yang full HD...

dijamin ngegame bakal mak-nyuss itu...
tp budget gx tanggung...

(sori kalo sok tau)


:onion-11:
setuju soal spek minimal core2duo,yg laen2 ga tau deh:D
speknya yg kuat maenin COD4 deh pasti jalan tp prosesor core2duo ya:D
gw mah tinggal beli bekas ps2 trs maen trs lempar lg.cepet bosen seh:P
dr pade kudu upgrade2 kompi:D

blackzero
21-12-2008, 08:56 PM
Dl ps2 emu yang stabil dimana? Gw coba beberapa emu kagak ada yg bagus... >.<

azaycaem
21-12-2008, 11:37 PM
wahh...laptop(Vista) wa bs di mainin COD4 lancar brarti tuk ps2 bs lancar jg kah???

kemarin wa coba maen FF-X walau udh ada patchnya(ternyata patch itu macem2 ada yg cuma tuk skip movie/cheat) tp tetep sendet2 cm 30-40fbs
walhasil gra2 itu 2x hit momon tp di hit momon 4x :onion-97:maen jd nge cheat pk artmoney d biar sakti :P

spec pastinya apa sih ada yg taw??? mav klo bnyk tuntutan:em0400:

azaycaem
21-12-2008, 11:41 PM
Dl ps2 emu yang stabil dimana? Gw coba beberapa emu kagak ada yg bagus... >.<

coba donlod di http://www.indowebster.com/_PCSX2_v095_With_Complete_NEW_PluginsNEW_BIOSNEW_S VNPROPER_Memory_Cards.html

wa sih pake itu...bis lum nemu yg lebih bgs tp ini jg udh bgs koq :punk:
soalnya g perlu cari bios ma plugin lg jd tinggal masukin kaset n play d( degn sendet2 coz kurang spec :em4600:)

blackzero
22-12-2008, 05:22 AM
Duh kagak bisa di dl... lagi down kayaknya.... Tapi gpp, gw coba download dari websitenya aja. BIOSnya dari mana ya?

zeru150r
22-12-2008, 05:26 AM
Duh kagak bisa di dl... lagi down kayaknya.... Tapi gpp, gw coba download dari websitenya aja. BIOSnya dari mana ya?

kan katanya di atas gx usah cari bios lagi bro...
berarti dah di sediakan tu...

spinkir
22-12-2008, 08:14 AM
Owh getu....
Ga jadi dech gw maen PS2 dilaptop gw...
:onion-10:

Nasib sebagai anak kosan....
Mana bisa beli yang kek gituan....
:madesu:

kazy
22-12-2008, 08:19 AM
wahh...laptop(Vista) wa bs di mainin COD4 lancar brarti tuk ps2 bs lancar jg kah???

kemarin wa coba maen FF-X walau udh ada patchnya(ternyata patch itu macem2 ada yg cuma tuk skip movie/cheat) tp tetep sendet2 cm 30-40fbs
walhasil gra2 itu 2x hit momon tp di hit momon 4x :onion-97:maen jd nge cheat pk artmoney d biar sakti :P

spec pastinya apa sih ada yg taw??? mav klo bnyk tuntutan:em0400:

ngak lah,pasti ngelag2.maksud gw kalo cod4 bisa jalan berarti emu ps2 bisa jalan juga. nah spek laptop u agak keren.tuh dpt 30-40fps.normal 60fps. yg laen paleng dpt 20fps. kalo 60fps kyknya dah ga ngelag deh:D

btw cod4 tuh maennya full setting ga??

blackzero
22-12-2008, 09:24 PM
Kagak jalan link nya asli.

Terus gw emang gak perlu jalan ;mulus; banget si.... lag2 dikit gpp asal bias hemat duit gw gak keluar ps2. :)

captain_kuro
25-12-2008, 06:39 PM
kalo gw mah pakenya PCSX2 dan teman2 gw pada bilang bisa main, cuman kompi gw cupu jadi dari dulu ga kesampean maen ps2 di kompi T_T

blackzero
28-12-2008, 04:14 AM
^cupu kek apa? p3 gitu? Gw pake p4 masih bisa walaupun lag2 dikit ^^

abaywiseman
28-12-2008, 12:51 PM
Patch d ps2 emulator?gunanya bikin beberapa game yg ga bisa dimaenin gara2 nyangkut kena FMV ato cutscene sejenisnya jd bisa ngelewatin cutscene itu. contoh disgaea 2 openingnya klo pake patch jd ilang biar ga stuck,ada jg patch yg bwt munculin teks yg ilang etc etc.
untuk emulator yg plng baru maen ja k pcsx2.net klo ga salah mreka udah da emulator ps2 baru AKA PS2 Playground desember ni.
BIOS? google ja deh klo mo nyari, klo ngga datengin toko yg jual software computer n tanya soal ps2 emulator. biasanya didalem cdnya dah da biosnya

abaywiseman
28-12-2008, 12:53 PM
oh iya spec komputer jg hrs tinggi klo mo lancar maenin game ps2nya, biasanya lag parah.

VenTIi
30-12-2008, 11:18 AM
oh iya spec komputer jg hrs tinggi klo mo lancar maenin game ps2nya, biasanya lag parah.
tergantung game jg sih.... kalo maen atelier iris, disgaea, game2 sejenis yg grafiknya ga terlalu bgs ga perlu spec yang tinggi2 sekali...

erha
30-12-2008, 11:39 AM
Sejauh ini PCSX2 dari PCSX2.net adalah emulator PS2 terbaik. Di situsnya ada list kompatibilitas game yang sudah ditest dengan kategori playable, in-game, menu, nothing.

Biasanya game-game terkenal seperti seri Final Fantasy, Resident Evil sudah dapat dimainkan dengan lancar dengan "spesifikasi yang cukup". Harap maklum karna program ini masih versi 0.9.xx jadi belum full operational (versi 1.xx). Jadi kalo mau maen game tertentu cek dulu lah di situsnya.

Kalo gak salah prosesor yang disarankan itu minimal memakai teknologi dual core, vga dengan Shader Model 2.0 dan RAM 1 GB. soalnya pernah ditest di komp temen (P4 3.0, VGA SM 2.0, RAM 1GB) maen FFX International Version itu cuma dapat 15 FPS dengan settingan "speed" bukan "quality".

Sedangkan BIOS harus cari sendiri karna BIOS PS2 itu adalah hak cipta milik Sony jadi menyebarkan BIOS PS2 itu adalah ilegal (bisa dituntut nih tim PCSX2.net). jadi searching aja di google.

Alin_El_Rene
31-12-2008, 04:46 AM
sebenarnya sih kalo anak2 forum di PCSX sendiri dan officialnya bilang kalo spek tinggi gak ngaruh sama game yang dimainkan. Misalnya game FFXII kalo di minimum PC jalannya 10 fps, kalo medium 20 FPS kalo high sampe 30 fps, tapi kalo lebih high lagi tetep 30 fps berarti game itu emang mentok sampe segitu. Gw rasa ga bakalan ngaruh banyak untuk framerate (ya rada ngelag dikit wajar lah), paling yang paling ngaruh adalah bios PS2. Kalo punya ps2 nya bisa nge dump bios pake alat (gw lupa namanya)

koukou
31-12-2008, 09:44 AM
btw buat mainin game ps 2 harus punya dvd game nya ya? apa bisa dimainin pake iso?

abaywiseman
31-12-2008, 04:37 PM
ISO bisa kok.
jgn lupa ja di configurasi dvd playernya d set dulu k yg bwt mount ISO.
klo ga salah default player jg udah mount ISO deh.

joe999
01-01-2009, 07:02 PM
temen2 ada yang punya emulator ps2 ga? minta dunX????
mumpung lg liburan. thx

gyula
02-01-2009, 07:03 AM
coba aja cari di ngemu.com biasanya di sana ada emulator2.

ScapeXxX
02-01-2009, 07:13 AM
cari ja PCSX2, jangan lupa donlot Bios nya juga..

kalo gak da BIOS gak bisa jalan..

joe999
03-01-2009, 02:54 PM
thx all di IDWS juga ada link'
http://www.indowebster.com/Yokz_PCSX2_095BIOSPLUGINrar.html

azaycaem
05-01-2009, 02:53 PM
ngak lah,pasti ngelag2.maksud gw kalo cod4 bisa jalan berarti emu ps2 bisa jalan juga. nah spek laptop u agak keren.tuh dpt 30-40fps.normal 60fps. yg laen paleng dpt 20fps. kalo 60fps kyknya dah ga ngelag deh:D

btw cod4 tuh maennya full setting ga??

wa pake setting defaultnya..:cool2:
bis pernah wa rubah2 malah pas play jadi gelap banget:batman:
paling yg wa rubah cuma sensitivity <-- bener g tulisannya :P

erha
09-01-2009, 09:13 PM
maen Final Fantasy XII dapet 30 - 40 fps dan cukup lancar. pake PCSX2 versi 0.9.4

konfigurasi:
1. GSdx 883 (MSVC 15.00, SSSE3) 0.1.13 [resolution: window, renderer: Direct3D9 (HW), Shader: Pixel Shader 2.0, Interlacing: none, Aspect Ration 4:3, D3D Internal Res: Native, NLOOP Hack on, Texture Filtering on, Alpha Correction on]
2. Sound ZeroSPU2 0.4.6 [mode mute (suaranya belom bersih)]
3. CPU (MTGS on, DC on, Frame Limiting normal)
4. BIOS SCPH-70012 USA

aquaphx
14-01-2009, 12:20 PM
duh bingung ya settingnya, bantuin donk.
dvd gamenya harus diburn jadi iso dulu ya ?
trus harus melalui menu plugin dvd ya buat mountnya ?
kalo udah loading, trus pas start new game, layarnya jadi blank hitam doang, itu napa ya ?

wa dah dr dulu nyobain ga pernah sukses nich. pls help..
specs: core 2 duo 3 Ghz, GeForce 8500GT, 2GB Ram.

erha
14-01-2009, 01:26 PM
pake program apaan bos?

sy pake PCSX2 di www.pcsx2.net gw saranin ambil yang PCSX2 playground (http://www.pcsx2.net/downloads.php) aja daripada yang versi 0.9.4. Soalnya yang versi playground dah ada plugin2x terbaru (harus punya DirectX 9.0c terbaru kalo gak pas loading video plugins ada pesan errornya).

trus BIOS cari sendiri soalnya nih situs/program gak sertain BIOS (ilegal soalnya jadi searching di google).

TAPI cek dulu di bagian compatibility gamesnya (soalnya ada yang udah playable, ingame, menu, nothing)

Sy pake Dual Core E2160, 2GB RAM, HD 3450 maen Final Fantasy X, XII, Front Mission 4 lumayan lancar koq (dapet 30-40 fps)

aquaphx
14-01-2009, 01:35 PM
pake program apaan bos?

sy pake PCSX2 di www.pcsx2.net gw saranin ambil yang PCSX2 playground (http://www.pcsx2.net/downloads.php) aja daripada yang versi 0.9.4. Soalnya yang versi playground dah ada plugin2x terbaru (harus punya DirectX 9.0c terbaru kalo gak pas loading video plugins ada pesan errornya).

trus BIOS cari sendiri soalnya nih situs/program gak sertain BIOS (ilegal soalnya jadi searching di google).

TAPI cek dulu di bagian compatibility gamesnya (soalnya ada yang udah playable, ingame, menu, nothing)

Sy pake Dual Core E2160, 2GB RAM, HD 3450 maen Final Fantasy X, XII, Front Mission 4 lumayan lancar koq (dapet 30-40 fps)

pcsx2 playground itu yg 0.9.5 bukan ? aku pake yg 0.9.5.
eiya ternyata di compatibility listnya, game yg baru aja kubeli (fatal frame 3) bermasalah di menunya. trus ada beli ff xii juga td tp ga kebaca di dvd-romnya T_T
FF XII bukannya ga compatible ada mslh di ingame ga ?
hiks harus liat2 listnya dulu ya baru beli =.="

erha
14-01-2009, 02:03 PM
gak koq FF XII itu dah playable koq orang maen dah ketemu sama bos pertama (yang kuda api - gak tau namanya) gak bisa ngalahin soalnya masih bingung ama battle sistemnya. jadi lagi learning

manoid
14-01-2009, 03:45 PM
maap nih juragan" skalian

maklum nubie....

btw ini emulatornya bisa OL dan offline ?:em0400::em0400::em0400:

aquaphx
14-01-2009, 09:23 PM
@erha
:onion-16: hip hip hooray !! :onion-16:
uda bisa bos pake yg playground. gw tadi liat dulu di list compatibilitynya n beli 5 game hehe (FF XII, Grandia 3, Atelier Iris 2, Front Mission 4 ama ALone in the Dark).

utk ke4 game yg awal kadang lancar 60fps, tp kadang bisa drop jadi 20-30.
klo utk yg alone in the dark waduh ga bisa cm dpt 10fps plus cpu nya kerja 99% !

ada tips atau trick ga bro buat settingan biar perfomancenya bagus. klo dr guide websitenya yg gw tangkap klo processornya bs multi threading, centangin menu MTGS di config cpu. yg laennya default semua.

:onion-16:

@manoid
kayaknya offline. emangnya ps2 bisa connect internet ya ? hehe kurang tau juga sih.

:onion-16:

ryuuku
15-01-2009, 05:46 AM
dapetin biosnya gmn?

trs tlg posting settingannya donk...


gomen.

erha
15-01-2009, 07:43 AM
@ aquaphx

semua game emang gak dapet FPS yang sama. Jadi sesuaikan settingan PCSX2 dengan gamenya apakah balance - speed - quality.

@ ryuuku:
BIOSnya nih sori link luar 6 MB
http://rapidshare.com/files/127774096/Playstation.2.Emulator.v2.09.01.Ps2_Bios.rar

Dan settingan sy pake gambar biar lebih mudah dipahami.

http://img49.imageshack.us/img49/8783/cdvddt9.th.jpg (http://img49.imageshack.us/my.php?image=cdvddt9.jpg) http://img108.imageshack.us/img108/16/configureos1.th.jpg (http://img108.imageshack.us/my.php?image=configureos1.jpg) http://img108.imageshack.us/img108/1123/cpuvs9.th.jpg (http://img108.imageshack.us/my.php?image=cpuvs9.jpg) http://img65.imageshack.us/img65/8987/spu2gzplaygroundgd7.th.jpg (http://img65.imageshack.us/my.php?image=spu2gzplaygroundgd7.jpg) http://img65.imageshack.us/img65/7295/zerogsxz2.th.jpg (http://img65.imageshack.us/my.php?image=zerogsxz2.jpg) http://img108.imageshack.us/img108/6871/speedhacklq1.th.jpg (http://img108.imageshack.us/my.php?image=speedhacklq1.jpg)

lyssander
15-01-2009, 01:00 PM
punya gw jalan tapi layarnya blank
knapa tuh

erha
15-01-2009, 01:22 PM
cek gamenya bos! masuk di list compability gak?

liat di http://www.pcsx2.net/compat.php?c=key

sanna_2885
15-01-2009, 03:29 PM
yaaaah MGS 3 belum playable y?

hiks..

btw mksdny ingame ntu kita masih bs maenin tapi kagak janji gitu y? :???:

aquaphx
15-01-2009, 05:45 PM
@erha
bos buat graphic plugin meningan ZeroGS ya dibanding GSdx ? tapi klo dilihat lebi bagusan GSdx lho, apa lebi stabil ya.

kyknya meningan jaga2 instal 2 versi pcsx kali ya, 0.9.5 ama playground, soalnya nih tadi aku cobain Atelier Iris 2 di playground ada black screen, tp di 0.9.5 bs jalan. lum cobain game yg laen lagi sih nih.

@Sanna
kyknya ingame artinya bisa dimaenin tp ga full 100% ampe tamat.
ingame = "You can get through menus, intro cutscenes / videos, and see ingame graphics, but either due to graphical bugs, crashes, un-resolved errors, you can't play through the entire game."

erha
15-01-2009, 06:27 PM
@sanna_2885: in game itu berarti game yang bersangkutan belum stabil dimaenin (kadang-kadang ada bug spt error di graphic dll).

@aquaphx: versi yang disupport oleh team PCSX2 itu yang versi 0.9.5 karna nih versi yang bener2x dibuat sendiri oleh team PCSX2. Kalo yang playground itu buatan di luar team PCSX2 tapi di support - jadi ada kemungkinan yang ada dilist compatibility itu buat yang versi 0.9.xx.

aquaphx
16-01-2009, 08:52 AM
eh ternyata bisa jalan juga di playground tapi harus dimatiin speed hacknya ^^

erha
16-01-2009, 09:19 AM
speedhack itu emang kayak dua sisi mata coin. kalo cocok maka dapat extra speed tapi kalo gak cocok bisa2x crash tuh emulator.

Jadi saran sy:
1. jalankan dulu konfigurasi default dari pcsx2 (entah playground atau 0.9.5) sampe dapat fps nya.
2. baru coba setting buat dapatkan kecepatan fps yang sesuai (lakukan TRIAL and ERROR - jadi cari konfigurasi yang sesuai dengan kemampuan komputer)

xlancelot
23-01-2009, 03:18 PM
cara execute dvdnya gimana y? g gtw cara insertnya ,apakah harus file iso
wa pake dvdgamenya g bisa2 :swt:

erha
23-01-2009, 03:37 PM
bisa pake DVD PS2nya tinggal di ubah konfigurasi pada bagian cdvdrom (di bag. configure) tapi karna selama maen gamenya (via DVD PS2 bukan ISO) pasti kan tuh disk berputar trus, maka mau gak mau DVD-ROM trus bekerja jadi umur optiknya bisa pendek (pengalaman waktu maen emulator PSX)

coba thread sini nih:
http://www.indowebster.web.id/f72/emulator-ps2-11097/

Fatchur
31-01-2009, 06:37 PM
klo buat GeForce 7025 bisa ndak

n mana emulatornya yg lokal

Urakai
01-02-2009, 04:37 PM
Ada yang minat ngetestin game kamen rider (kabuto,faiz,blade,hibiki) di playground gak?? Gw maw beli kasetnya tapi status ingame... Gak tau neh di playground bsa ato gak.. Kalo bsa, maw bli kasetnya..

kuuki
08-02-2009, 06:15 AM
kk...
gimana cara biar dvd ps2 nya bisa dibaca?
saia masupin ke dvd rom kok nga ngaruh apa2...
mo dibikin iso nya juga nga bisa..
help help...

kerubim_ivan
11-02-2009, 01:37 PM
Ud ada yang bisa bwt semua game blom (terutama RPG), coz gw taunya yang bisa maenin game2 tertentu aja seperti dynasty warrior. Itupun masih ada bug + errornya.

VenTIi
11-02-2009, 05:03 PM
^^
coba di dvd rom yng lain.... kalo tetep ga bisa berarti dvd nya mang rusak...

VenTIi
11-02-2009, 05:05 PM
^^
sdh bisa buat maen RPG cm belum tentu fps nya bisa stabil 60.... sejauh ini di gw yang bisa stabil fps nya cuma kingdom hearts I... FF X cuma dapet 40 an fps nya krn proc komp gw kurang :hammer:...

naru
13-02-2009, 11:01 AM
Hm.. wa coba2 maen disgaea2 cuma dapet 30-40, tp grafiknya jadi "gak enak di liat gitu"...
trus wa maenin Shining Tears (Force) itu dapet 20+an
nyoba Odin Sphere yang 2D game play gitu, waktu di menu yang kucing ama loli girl itu normal 60fps, cuma waktu ke game play cuma dapet 20, normal,.. klo lagi banyak musuh bisa turun ampe 8... klo lagi sepi, cuma ngomong bisa dapet 60 fps...
kayaknya semakin banyak yang bergerak semakin kecil, tp koq resieden evil bisa lancar ya 40 rata....
gara2 patch?? ada yang tw, list2 game yang lancar lewat PSX2??

sony
13-02-2009, 04:16 PM
Ngilerman payah..
malu2in..

VenTIi
14-02-2009, 10:49 AM
Hm.. wa coba2 maen disgaea2 cuma dapet 30-40, tp grafiknya jadi "gak enak di liat gitu"...
trus wa maenin Shining Tears (Force) itu dapet 20+an
nyoba Odin Sphere yang 2D game play gitu, waktu di menu yang kucing ama loli girl itu normal 60fps, cuma waktu ke game play cuma dapet 20, normal,.. klo lagi banyak musuh bisa turun ampe 8... klo lagi sepi, cuma ngomong bisa dapet 60 fps...
kayaknya semakin banyak yang bergerak semakin kecil, tp koq resieden evil bisa lancar ya 40 rata....
gara2 patch?? ada yang tw, list2 game yang lancar lewat PSX2??

Disgaea2 di gw stabil 60 fps.... pake svn brap??
atelier iris I juga stabil 60 fps.. cm ada bugnya di FMV nya, YS juga lumayan stabil walau ga selalu 60 fpsnya...

vrthent
14-02-2009, 11:04 AM
maen Final Fantasy XII dapet 30 - 40 fps dan cukup lancar. pake PCSX2 versi 0.9.4

konfigurasi:
1. GSdx 883 (MSVC 15.00, SSSE3) 0.1.13 [resolution: window, renderer: Direct3D9 (HW), Shader: Pixel Shader 2.0, Interlacing: none, Aspect Ration 4:3, D3D Internal Res: Native, NLOOP Hack on, Texture Filtering on, Alpha Correction on]
2. Sound ZeroSPU2 0.4.6 [mode mute (suaranya belom bersih)]
3. CPU (MTGS on, DC on, Frame Limiting normal)
4. BIOS SCPH-70012 USA

pake latest version aja.. bisa dpt fullspeed 60fps
untuk Sound Plugin, klo maen FFXII jangan pake ZeroSPU, pake PeoPS Plugin aja.. ingame sound perfect.. cuma waktu fmv ada glitch sound sdikit. cuma ga berasa koq klo pake speaker.

vrthent
14-02-2009, 11:09 AM
Hm.. wa coba2 maen disgaea2 cuma dapet 30-40, tp grafiknya jadi "gak enak di liat gitu"...
trus wa maenin Shining Tears (Force) itu dapet 20+an
nyoba Odin Sphere yang 2D game play gitu, waktu di menu yang kucing ama loli girl itu normal 60fps, cuma waktu ke game play cuma dapet 20, normal,.. klo lagi banyak musuh bisa turun ampe 8... klo lagi sepi, cuma ngomong bisa dapet 60 fps...
kayaknya semakin banyak yang bergerak semakin kecil, tp koq resieden evil bisa lancar ya 40 rata....
gara2 patch?? ada yang tw, list2 game yang lancar lewat PSX2??

post konfigurasi loe<pc spec, config plugin>

untuk maen Odin SPhere emang ga bisa pake GSDX.. mesti pake ZeroGS.. ingame dapet full 60fps tanpa ada slowdown di battle arena.. kecuali pas cutscene turun jadi 45-an. <masalahnya bukan game 2D ato 3D> tapi emang emulatornya ga kompatibel ama beberapa game.. jadi bukan gara" patch.

tips : coba pake latest version aja... peningkatan fpsnya lumayan gede.
selalu update plugin terbaru.. pake iso game --> recommended <ada beberapa game yang selama dijalankan selalu membaca dvd, jadi agak berat dan mengakibatkan slowdown, contoh : Fate Unlimited Codes, klo pake iso bs naek sampe 15fps di battlenya>

vrthent
14-02-2009, 11:16 AM
cara execute dvdnya gimana y? g gtw cara insertnya ,apakah harus file iso
wa pake dvdgamenya g bisa2 :swt:

lebih bagus pake iso... pake dvd game berakibat ingame slowdown.
klo masi mo pake dvd game, ganti plugin cdvdnya...
step> buka config tab -> di bagian cdvd plugin ganti pluginnya <pake plugin apa aja, asal bukan cdvd null, dan yg ada tulisan isonya..>:D

reinzero
15-02-2009, 08:35 AM
coba donlod di http://www.indowebster.com/_PCSX2_v095_With_Complete_NEW_PluginsNEW_BIOSNEW_S VNPROPER_Memory_Cards.html

wa sih pake itu...bis lum nemu yg lebih bgs tp ini jg udh bgs koq :punk:
soalnya g perlu cari bios ma plugin lg jd tinggal masukin kaset n play d( degn sendet2 coz kurang spec :em4600:)

passwordnya apa?

wirasonta
15-02-2009, 09:47 AM
disitu kan ada, passwordnya:

Night Walker@www.kaskus.us

Kryptonite
15-02-2009, 06:55 PM
udah DL tp msh ga ngerti cara pakena + settinganna
hiks...
:madesu:

VenTIi
15-02-2009, 07:06 PM
^^
harus nyoba trial and error bro... krn tergantung spec kompie juga...

kalo mau liat contoh settingan-nya bisa ke forum sebelah...:D

onimmusha
16-02-2009, 03:12 AM
emang minimum requirement bt jalanin maksimal apa aja c?
gw uda cb install ttp aja lambat
padahal vga gw lumayan, GF8600GT 256MB

naru
16-02-2009, 03:50 AM
@VenTIi
Klo Spec Com ku standar
Athlon X2 4400+, HIS ATI X1650XT, RAM 2 GB Corsair
Pake PCsX2 9.4
Bios Ada 2 ver, us ama eropa (gak ngaruh jg)
Plugin ZeroGS (versi asli dari PCSx 9.4)
setingan video 640 x 480 px
Pixel Shader 2.0

itu buat jalanin disgaea 2,.. tp tampilanya gt... klo di turunun bisa jalan di atas 40fps, tapi grafiknya lebih ancur,.. kayak maen di PS1
setingan itu jg di maenin buat maenin yang lain, cz gak ngerti jg cara setinganya... cuma bisa ngatur2 di video setting

onimmusha
16-02-2009, 11:42 PM
btw, adakah yg uda nyobain pake pcsx2 playground? bedanya ma yg standar apa yah?

Azure
17-02-2009, 12:01 AM
btw, adakah yg uda nyobain pake pcsx2 playground? bedanya ma yg standar apa yah?

sudah nyoba gw

ada bbrp game yg jadi lambat n ada yg jadi lebih kenceng

dan peningkatan grafis yg cukup besar :top:

speedhack nya juga beda ama 0.9.5 dimana cuma bisa wat game2 tertentu aja

disini bisa milih 1,5x, 2x, 3x

vrthent
22-02-2009, 04:27 AM
sudah nyoba gw

ada bbrp game yg jadi lambat n ada yg jadi lebih kenceng

dan peningkatan grafis yg cukup besar :top:

speedhack nya juga beda ama 0.9.5 dimana cuma bisa wat game2 tertentu aja

disini bisa milih 1,5x, 2x, 3x

speedhacknya bukan buat game tertentu..:hammer:. tapi ada game yang biar di aktifin speedhacknya ga mempengaruhi kinerjanya sama skali <cth : persona 4>

@onimmusha
kinerja emulator khususnya pcsx2, 55-70% dari processor, 10-20% aja dari VGA. coba pake VUskip aja.. emang jadi sdikit mengganggu klo diliat, tapi klo mao maennya lancar ya bagus pake VUskip <setingan di CPU tab>. untuk plugin GSDX, disarankan memakai native resolution <speedup>

mao setingan yang bagus? mending cari aja di forums.pcsx2.net, soalnya tiap" game, best seting nya ada yang beda".

vrthent
22-02-2009, 04:40 AM
@VenTIi
Klo Spec Com ku standar
Athlon X2 4400+, HIS ATI X1650XT, RAM 2 GB Corsair
Pake PCsX2 9.4
Bios Ada 2 ver, us ama eropa (gak ngaruh jg)
Plugin ZeroGS (versi asli dari PCSx 9.4)
setingan video 640 x 480 px
Pixel Shader 2.0

itu buat jalanin disgaea 2,.. tp tampilanya gt... klo di turunun bisa jalan di atas 40fps, tapi grafiknya lebih ancur,.. kayak maen di PS1
setingan itu jg di maenin buat maenin yang lain, cz gak ngerti jg cara setinganya... cuma bisa ngatur2 di video setting

coba donlot lagi versi pcsx2 paling baru di forums.pcsx2.net
untuk setingan grafik keknya dibiarin default aja, kecuali centang LogarithmZ, and native resolution. VGA u support Pixel Shader 3.0 ga? coba aja diganti PS 3.0 <lumayan nambah fps tuh>,

trus untuk setingan bagian CPU <centang MTGS, trus di bagian kanan pilih antara limit ato VUskip> cobain aja dolo pake limit, klo emang kerasa lambat, pilih VUskip dengan settingan <60,55,0,4>,

untuk speedhack coba" aja mana yang lebih enak, klo untuk spec loe keknya mending pake x2 + EE IOP hack... jangan pake x3 klo ga terpaksa <gak stabil, untuk beberapa game sering crash/ga bisa save>

di advanced tab, pilih default, klo game mao jalan lebih cepet, centang bagian Flush to Zero & Denormals are Zero [bagian EErecs] --> tidak disarankan, untuk beberapa game, akan menjadi aneh...<layar menjadi gelap,dsb>, tapi... untuk beberapa game sangat-sangat-sangat membantu <contoh Persona 3/4, klo bagian ini ga di centang, fpsnya amit" deh> jadi di coba aja mana yang bagus menurut loe...
:smiley_beer: :smiley_beer:

Dori_Dori
23-02-2009, 07:41 AM
kalo ga bisa kebaca ubah dulu plugin dvdromnya
buat iso yg linuz
kalo buat dvd yg... lupa namanya, coba2 ndiri deh :p
tapi better pake iso, karena fps jauh lebih tinggi dibanding pake dvd

Dori_Dori
23-02-2009, 07:47 AM
skarang pcsx2 playground uda dimerge ama pcsx2 beta
malah bingung kalo mo donlot rev yg terbaru sekarang :swt:
tapi sementara ini sih masih rev 708

vrthent
27-02-2009, 09:56 AM
versi beta terakhir ya svn708...

yang versi merge namanya snapshot.. males pake, jadi bingung lagi ntar hehheh... utk sementara udah puas lah pake 708..
tapi klo mo jalanin FFXII mending pake VM <versi playground lama> lebih lancar...

rhe_za_cute
01-03-2009, 10:09 PM
udh keluar tuh yg baru..
PCSX2 0.9.6
cek aj d pcsx2.net

tripunk
10-03-2009, 05:32 PM
all mau tanya nih...
cara main (jalanin) aplikasi emulator pcsx2 gimana???
saya udh DL ver0.9.5, ver0.9.6, n ver0.9.7 tp g ngerti cara mainin'a???
udh di run cd malah nyari file lg....
bingung....
bagi yg udh berpengalaman......
tolong dijelaskan secara terperinci biar saya tw langkah2'a n bisa mainin'a....

Hell_Raiser
10-03-2009, 05:59 PM
lihat di forumnya, nih pcsx2 emang ribet njelasin satu-satu susah juga

dah punya BIOSnya belum? kalo belum pcsx2 gak bisa jalan, cari di google aja

rekomendasi hardwarenya termasuk tinggi, sebagian besar gim yg bisa jalan itu gim 2D ato yang populer aja

Izan
10-03-2009, 06:04 PM
inu pcsx2 itu buat apa ya ?? emulator ps 2 ya ???

Hell_Raiser
10-03-2009, 06:18 PM
inu pcsx2 itu buat apa ya ?? emulator ps 2 ya ???

ya, tapi perkembangannya termasuk lamban banget dan banyak permasalahan dengan sebagian besar gim. ke pcsx2.net aja ada versi terbaru

tahun kemarin aku ngikutin terus, akhirnya sadar juga nih emulator butuh hardware kelas tinggi. disarankan pake core 2 duo, vga min 9600 GT memori kalo bisa 2 GB

meskipun ada frame skip (misalnya suatu gim cuma bisa ajalan 20 fps, kalo diaktifkan gimnya jd patah-patah) tetep aja gak nyaman

xeomyr
10-03-2009, 09:07 PM
yg kamu bilang itu minimum specnya >_< .. kalo yg disarankan pake core2quad ato core2duo tp yg 3GHz =_= .. intinya harus buang duit jauh lebih banyak drpd beli ps2 aslinya >_<

tripunk
10-03-2009, 09:35 PM
wadooooh koq kaya'a oot ato perasaan saya aja ya???
saya tuh nanya langkah2 menjalankan pcsx2 gmn???
udh lengkap bios + plugin....
tinggal dijalanin....
masalahnya....
langkahnya itu gmn bgtu pcsx2.exe'a udh di doubleclick.. ngerun cd/dvd knp msti plih file didalem'a lg??? klo emg gtu cara'a.... file apa yg hrus di open????


binguuuuungggg:confused:

Amuro_Ray
10-03-2009, 09:36 PM
kira2 konfigurasi yg bagus bwt maenin game pake nih emu apa sih? Susah banget ngaturnya >_<

pika3pika
11-03-2009, 10:00 AM
Apa ada yang punya PS2 emulator yang kompatibel ama semua gamenya?????

kl ada toluong diupload kl gak punya bs tunjukin website mana yang nyediain ama gratis untuk di download

Night Walker
11-03-2009, 11:11 AM
Sampai saat ini belum ada emulator PS2 yang kompatible dengan semua game. Hanya ada 1 emulator PS2 yang masih tetap dikembangkan hingga saat ini. PCSX. Versi yang terbarunya adalah 0.9.6. SIlakan ke website resminya di pcsx2.net buat donlod emulator ini. Gratis koq :)

Hell_Raiser
11-03-2009, 12:47 PM
pcsx2 butuh spek tinggi karena emulatornya belum selesai mungkin tahun depan sebagian besar gim dah bisa dimainin, aslinya hardware PS2 gak tinggi

aku kasih config dasar aja ya, aku pake pcsx2 0.9.2 dg plugin sbb:
Display
: zeroGS kosmos 0.96.0
CDvdrom
: EFP ISO CDVD driver 0.6.0 kalo pake image(download sendiri???)
: P.E.Op. S CDVD driver 1.2.0 kl lewat dvdrom (kl mau dvdromnya cepet jebol)
BIOS europe v2.000 (gak ngaruh)

buat image gim ps2, aku biasanya pake DVDdecrypter simpan di harddisk tapi pake software lain juga bisa

jalankan pcsx2, masuk ke config-configure pilih plugin seperti diatas yang lain standar aja

masuk ke setting cdvdrom
1. EFP ISO CDVD tinggal klik browse, cari image yang dah dibuat
2. P.E.Op.S interface :W2k, drive :pilih tempat DVDromnya, cache mode :kalo gimnya diimage gak ngaruh. Nih juga bisa pake mount image pake daemon terus pilih drive daemonnya

abis itu file-run CD/DVD
.
.
.
liat fps diatas, kalo 200 fps dan layarnya item kemungkinan gimnya gak bisa dijalanin. aku main disgaea bisa lancar, tapi kalo gim3d cuma dpt 20 fps

kalo cuma mau masuk ke BIOS PS2, run-execute

BAT_CustoM
11-03-2009, 01:23 PM
@^

itu system Requirements nya apa aja??

Hell_Raiser
11-03-2009, 01:37 PM
nih ada 2 thread tentang emulator ps2, satunya di PC satunya lg di console

http://www.indowebster.web.id/f74/pcsx2-15577/

eefrit
11-03-2009, 01:49 PM
silahkan kunjungi http://www.pcsx2.net/ untuk lebih jelasnya :)

GuitarBomber
11-03-2009, 03:26 PM
mungkin ga semuanya jalan sih, tergantung game ama spec kita,
settingan emulator untuk tiap game juga kadang berbeda, tapi untungnya pcsx2 dikembangin terus, jadi selalu ikutin keluaran yang terbaru aja

wallame
11-03-2009, 05:28 PM
silahkan kunjungi http://www.pcsx2.net/ untuk lebih jelasnya :)

setuju sama bro diatas :) pcsx2 is the best, for now :)
paling ngga gw udah tamatin final fantasy xii hihihi

Urakai
11-03-2009, 08:11 PM
Spec memang ngaruh. Tapi, nyatanya emang emu blum bsa support smua game kog...

johans
11-03-2009, 09:55 PM
@wallame
maen ff XII nya klo movie patah2 ato jadi ancur ga sih gambarnya?
di gw jadi ancur gt

misterious
12-03-2009, 01:58 PM
PCSX terbagus.. ampir semua compatible terutama judul2 terkenal biasanya compatible udahan..

lancar sih di gw
tapi yg pasti ps2 butuh spec komp yg tinggi

cahyo_pwkm
13-03-2009, 06:11 AM
yup, gw cobain maen kh aja baru mulai filmnya uda patah2
blom pas in gamenya, masih mending dari consolenya langsung

Hell_Raiser
13-03-2009, 12:57 PM
yang versi terbaru dah keluar 0.9.6

ada orang yang pernah nyoba pake prosesor intel 3 GHz-an dioverclock jadi 4 GHz bisa sampai 60fps

jordan
13-03-2009, 02:11 PM
speknya pasti butuh tinggi y

unclegemboel
13-03-2009, 02:58 PM
iya butuh spek komputer yg mumpuni, kemaren tes pake ff x, di athlon x2 3000, ram 1gb, vga 8600gt, g stabil fpsnya, masih playable tapi g mulus.
upgrade prosesor en ram nich kayaknya

tripunk
13-03-2009, 09:02 PM
kk, aQ bLh cB gaG?
ksH liNk d/l ny dUnkZ pLz...

thx-b4



design kaos keren, klik d sni ==>http://preview.shareapic.net/preview5/015231509.gif (http://www.shareapic.net/content.php?id=15231509&owner=henry_qhj)


ada nih kebetulan waktu itu saya yg upload,,,,
udh ada bios + plugin tinggal ekstract truz mainin...
u/ cara config liat reply dari kk "Hell_Raiser" diatas ^^^^^

sory nih kalo pake "hide-thanks" bkn mksud saya pamrih.... tp plizzz klik thanks dulu sblm liat DL,, biar keliatan link DL'nya... klik thanks'a dibawah kanan thread ini


Link Downloadnya.......

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


makasih ya sebelumnya kalo udh klik thanks....:)
kalo mau ngasih ijo2 g nolak koq.... malah bakal dibales lagi sama saya....:)

zer0
15-03-2009, 06:41 PM
dimana nyari patch buat ps2

krfor
16-03-2009, 12:42 PM
PS2 emu udah ada yang speednya di hack dengan rumus di x5 belom?
:p
Terakhir nyoba cuma ampe 12fps:taz:

Kira2 ada yang tau gak game ps2 yang "enteng" buat nyoba emulator
(waktu ntu nyoba pake FF 10 karena katanya paling compatible)

Hell_Raiser
16-03-2009, 12:49 PM
PS2 emu udah ada yang speednya di hack dengan rumus di x5 belom?
:p
Terakhir nyoba cuma ampe 12fps:taz:

Kira2 ada yang tau gak game ps2 yang "enteng" buat nyoba emulator
(waktu ntu nyoba pake FF 10 karena katanya paling compatible)

main gim 2D aja contohnya atelier iris series, ar tonelico series, disgaea series, mana khimeria . FFX paling kompatibel karena banyak penggemarnya jd dapet prioritas utama

ada yang bilang pake winXP SP3 & winVISTA ada peningkatan , gak tau bener ato gak

aku main pake amd 3000, 1GB RAM, ATI x1650 bisa sampai 50 fps di disgaea 1. gambarnya alus banget

VenTIi
16-03-2009, 04:28 PM
^^
yup lebih baik skrg maen game 2d dulu....
gw coba FFX cuma dapet 40 an fps tapi kalo kingdom hearts lancar...:D

BL45T0
24-03-2009, 07:03 PM
Gan, daripada bingung2 emu mending beli PS2. Nabung dolo coy :clown:

Kenapa mending beli ? Soalnya spesifikasi dari arsitektur antara komputer dengan PS2 amat jauh berbeda. Meskipun sama2 berteori memakai processor, memori, mobo, HD, dll. Kedua benda dewa ini berbeda bro. G bersaudara. Hahaha:batman::batman:

Daripada nyiksa komputer kalian untuk berubah menyerupai dan bertingkah laku mirip PS2 mending buat maen game yg diremake khusus untuk PC. Dah gambar lebih enak, lancar, nyaman. Met nabung gan !:scooter:

rotkrotk
28-03-2009, 06:02 PM
kalo dl tinggal ke webnya aja ada mas --
btw sekarang pcsx 2 dah mayan kencheng koq....
kalo ada yg maw tanya caranya pake gs or armax di pcsx 2 pm aje....

rotkrotk
28-03-2009, 06:08 PM
@^
wew cuma 60 fps --
gw amd 4400+ x2 kaga pake overclock 80fps --

tergantung pinter nyettingnya bos kalo pcsx2

BL45T0
29-03-2009, 12:56 PM
wew tapi sekarang dah lanchar koq....
gs n armax juga gampang masukinnya....
n kalo nabung wat beli ps2, kasiyan yg pelajar kaya gw...
contoh : bulanan 350k, bayar inet 280k, jajan 50k, ngeceng 150k jadi -130k gw --
yang min gw ampe minta2 ortu n kerja paruh waktu --

Waduh susah juga, kalo mau nunggu harga ps2 ancur aja. Gua sendiri juga pengen punya PS2, ngebet main FF series ma kingdom hearts series. Tp gmn lagi, tau sendiri gan. Hahaha...

They_Arie
30-03-2009, 10:52 AM
Mau tanya, laptop q acer 4520, amd turion 64x2 (2.0 ghz 2x512 kb l2 cache), nvidia gforce 7000m 256 mb + share memory 256mb jadinya = 512mb, 1gb ddr2

kira2 bisa gag ya maenin game ff di pcsx2??

Tolong balasanya

rotkrotk
31-03-2009, 08:06 PM
wew, kayanya kalo di laptop syusah...
coz kemampuan laptop terbatas bo'

abaywiseman
03-04-2009, 05:52 AM
Pcsx2 skrg dah nyampe ver 9.6. Cobain ja maen k pcsx2.net jgn lupa instal dir x yg plng baru biar bs play. Klo maen d laptop bs kok dgn speed rata2 35 fps tp cpt bgt panas tuh laptop.be ready ja klo mo maen di laptop.

VenTIi
03-04-2009, 11:30 AM
versi 0.9.6 bro...:) ada juga versi PCSX2 Playground 1.0.0395....

rotkrotk
04-04-2009, 11:36 AM
@^
mending yg 0.96
yg playground dah dihentikan pengembangannya coz merge sama yg asli
perbadaan play ground ama 0.96 pas persona 4:
pake playground biasanya 45-70 fps
pake 0.96 biasanya 50-80 fps

c4huuy
04-04-2009, 01:55 PM
v 96
bisa main God of War gak ????

rotkrotk
05-04-2009, 06:12 AM
@^
bisa kayaknya...
tapi ga jamin fps normal....

derjimo
17-04-2009, 07:48 PM
ad yg pnya emolator PS1 g??buat ade gw nih.....:-)

rotkrotk
17-04-2009, 08:12 PM
iya butuh spek komputer yg mumpuni, kemaren tes pake ff x, di athlon x2 3000, ram 1gb, vga 8600gt, g stabil fpsnya, masih playable tapi g mulus.
upgrade prosesor en ram nich kayaknya

kaga tinggi2 amat....
vga gw lebih parah dari elu..
8400gs,tapi ram 2 gigs..
lancar euy... 45-80fps stabil...
settingan sangat mempengaruhi fps...


ad yg pnya emolator PS1 g??buat ade gw nih.....:-)

neh
http://www.epsxe.com/download.php
bios cari ndiri yak...!

JoeSalosa
18-04-2009, 02:36 PM
kalo bikin file ISO dari DVD gimana ya?????

abaywiseman
18-04-2009, 11:16 PM
geh
gw cobain neh play d laptop
fps ga stabil banget trutama klo heat dah ngumpul
siapain ja kipas extra klo ga bisa masak telor d notebook lo
hhehehe
masih jauh dr sempurna plng ntar 2012 baru sempurna
hahaha dah ramatan dulu gw

banop
22-04-2009, 08:58 AM
Emulator PS2 mah kgk ada yang sempurna, kalo mau nungging 2-3 tahun juga kgk bakal sempurna tuh emulator... :dead:

VenTIi
22-04-2009, 11:58 AM
sdh lumayan sempurna kok emunya (0.9.6).... mmg butuh spec kompie yg agak tinggi biar lancar...

wiratokbray
22-04-2009, 07:20 PM
PS2 tuh FPS Tiap game sama gak sih
maksudnya kira2 rata FPS normal game PS2 tuh berapa sih
pake emulator pcsx2bisa gak kita gak usah pake stik analog

rotkrotk
22-04-2009, 07:44 PM
pake emulator bisa pake keyboard....
pas maen pake ejmulator ada persenan brp % fpsnya...
kalo 100% tu normal kaya ps2 biasa

VenTIi
22-04-2009, 08:12 PM
maksudnya kira2 rata FPS normal game PS2 tuh berapa sih


untuk normalnya.... fps harus 60 baru bisa dibilang lancar... :) dan itu sama untuk semua game....

abaywiseman
22-04-2009, 10:27 PM
walaupun ngga mpe 60 fps
kecepatan yg nyaman maen ya 45 fps tapi itupun klo stabil.
trus configurasi jg nentuin bgt bwt speed biar max.
klo bwt yg lemot seh terpaksa pake frameskip
biar rada lumayan speednya.
kekurangannya yah gambar jd putus2
masih terlalu bnyk artifact.
suara jg masih bnyk masalah
makanya klo maen gw slalu mute ja hehehe

tsuruga
23-04-2009, 12:55 AM
Tapi kelihatannya pcsx2 mau mengeluarkan versi baru? Kan ada lomba bikin logo utk next version?

abaywiseman
24-04-2009, 07:42 AM
mudah2an klo ntar kluar versi baru
bisa lebih hemat memory lg neh emulator
bebannya gede bgt k persocon gw
drpd nunggu emulator ga jelas
mending beli ja deh consolenya
ilang deh masalah
heheheh

hiruyuki
24-04-2009, 08:14 AM
Maen di console sih ok ok aja.

Tapi dari dulu gw paling seneng maen di emulator, ada 2 alesan:

1. bisa di upgrade dikit grafiknya. soo liat game ps1 biarpun tetep sakit mata tapi rada mendingan kalo ud di antialias :D

2. SAVE STATE! Feature paling mighty yg gak bakal loe liat di konsol seumur idup! lagi battle juga kalo ud mo kalah tapi gak mo cape jalan sampe bos nya lagi, load state aja pas lagi awal lawan bos wakakakaka.

Kemaren aja gw maen persona 3, untung udah save state sebelon jawab.
Gw liat faq eh salah jawabannya, tinggal load state balik ke pertanyaannya, bener deh jadinya. Kalo ngga terakhir gw save game ada 5 menit sebelonnya kali. lumayan bgt kan, buat maen game2 yg jarang n gak jelas bgt save pointnya?

rotkrotk
25-04-2009, 05:34 AM
@hiruyuki
betol bgt tuh...
tiap 5 menit sekali gw savestate wkwkw...
salah tggl f3 trus balek...
lagipula sama2 ada gamesharknya

tapi kalo udah maen game2 action or balapan...
ga damai maennya

Tarjuki
07-05-2009, 11:14 AM
ada yang berhasil pke PSCX2 wat maen game PS2 ?

spkek minimal kompi wat pke emulator nya brp sih ??

akirayjin
07-05-2009, 12:20 PM
Dah pernah n bisa maenin Front Mission 4. tapi lambat. katanya butuh spek yang gak main2.

Recommended System: (Will run optimized games at full speed or close to full speed; ie. games like FFX, FFXII, Disgaea 2)

3.0 Ghz or higher Intel Core 2 Duo or Quad-Core
8600 GT or higher
1GB Ram (2GB if using Vista)

Optimum System:

4.0 Ghz Intel Core 2 Duo or Quad-Core
8800 GT or higher
2GB Ram

NOTE 1: PCSX2 needs a very powerful computer to run games at full speed. If you have a single core processor, you will not get full speed. If you have an old graphics card, you will not get full speed.
NOTE 2: PCSX2 is more CPU dependant than GPU dependant. Most of the time, it will be that your CPU is too weak to run games at full speed.
NOTE 3: Don't use a Laptop!!! only the most expensive laptops can run pcsx2 at normal speeds. They also will get really HOT!!!

rotkrotk
07-05-2009, 12:29 PM
maennya yg rpg2 aja mas...
macem persona, FF, dll
strategi jg maknyus...
kaya disgaea

Night Walker
07-05-2009, 01:51 PM
Dah pernah n bisa maenin Front Mission 4. tapi lambat. katanya butuh spek yang gak main2.

Recommended System: (Will run optimized games at full speed or close to full speed; ie. games like FFX, FFXII, Disgaea 2)

3.0 Ghz or higher Intel Core 2 Duo or Quad-Core
8600 GT or higher
1GB Ram (2GB if using Vista)

Optimum System:

4.0 Ghz Intel Core 2 Duo or Quad-Core
8800 GT or higher
2GB Ram

NOTE 1: PCSX2 needs a very powerful computer to run games at full speed. If you have a single core processor, you will not get full speed. If you have an old graphics card, you will not get full speed.
NOTE 2: PCSX2 is more CPU dependant than GPU dependant. Most of the time, it will be that your CPU is too weak to run games at full speed.
NOTE 3: Don't use a Laptop!!! only the most expensive laptops can run pcsx2 at normal speeds. They also will get really HOT!!!

Emang butuh spec tinggi, tapi gak sampe setinggi itu :hammer:

Siapa yang bilang PCSX2 butu quad core? Dual Core aja cukup, coz emang didesain buat dual core, klo quad core, inti processor yang 2 lagi gak kerja loh.Tapi emang disaranin speed procnya kenceng, minimal 2.0GHz keatas deh :lol:

RAM 1GB dah cukup, tapi lebih disarankan 2GB :innocent:

VGA? yang sekelas ama 8600GT udah cukup koq :)

Lambat ato nggaknya selain tergantung ama spec, juga ama SVN yang dipake, gituuuuuu.............

venantius
07-05-2009, 03:21 PM
^^ kenya mending proc-nya yg kenceng, kalo vga sedikit ngaruhnya, coz gw maen game pcsx2 ini gpu activity-nya tetep 0%

rotkrotk
07-05-2009, 04:41 PM
wew 8600gt cukuP??? :???:
la 8400gs aja da kenceng :haha:

Night Walker
07-05-2009, 05:30 PM
^^ kenya mending proc-nya yg kenceng, kalo vga sedikit ngaruhnya, coz gw maen game pcsx2 ini gpu activity-nya tetep 0%

PCSX 2 emang CPU ma RAM bound ketimbang VGA bound. Makanya saya bilang 86GT cukup :lol:


wew 8600gt cukuP??? :???:
la 8400gs aja da kenceng :haha:

Sebelumnya saya malah ngetest pake 6800GS juga jalan lancar, tapi kasian aja klo saya bilang 6800GS atau yang setara, coz udah susah nyarinya sekarang, makanya saya selalu bilang 8600Gt ato 9500GT ato yang setara, biar gampang nyarinya :lol:

VenTIi
07-05-2009, 05:41 PM
^^
bro night walker ada disini juga to...sesepuhnya thread emulator nih...:D:D

gw pake 86GT... tp proc gw cuma dual core 2,8G... hasilnya FFX cuma dpt 40 FPS...T_T

rotkrotk
07-05-2009, 06:46 PM
@VenTIi
salah kali nyettingnya bro...
gw specnya lebih cupu lhoh...
dapet lebih dr 40fps...
temen gw aja di laptopnya dapet 40-50fps =_=

VenTIi
07-05-2009, 07:11 PM
^^
entah juga sih soalnya jarang ngotak atik lagi settingannya...:D

tergantung scene nya juga kalo lagi ga banyak orang/ enteng bisa 50 lebih....

rotkrotk
08-05-2009, 02:51 PM
settingan pengaruhnya gila2an...
gw dulu cuma kuat 30 fps :swt:
trus gw coba utak atik plugin2 n settingan2 nya...
alhasil jd kenceng bgt...

Night Walker
08-05-2009, 04:28 PM
Klo pas lagi maen tiba2 FPSnya drop pencet aja F4 buat ngelepas limitnya :lol:

de_ruutje
08-05-2009, 06:04 PM
kok gw gamenya jalan tapi gambar garis2

rotkrotk
08-05-2009, 08:49 PM
@de_ruutje..
settingan graphicnya kali om...
tapi emang biasanya masih ga isa bersih

reinzero
10-05-2009, 07:47 PM
ah gw make ps2 emu tetep ga bisa...apapun caranya...secara gw ga tau isonya >.< klo pun dpt gw coba pake malah eror mulu ampe bosen sendiri...
btw disini ga ada list iso ps2 yah?

dontknee25
11-05-2009, 08:25 AM
Pake Alcohol aja. gampang kok.

rotkrotk
11-05-2009, 11:37 AM
daripada donlot isonye mending beli dvd ps2 trus pake cdburnerxp di copy jadi iso dah...
http://cinta.kaskusradio.com/tuzki/smiley/dj_dru.gif

crazy4fun
12-05-2009, 11:27 AM
wew 8600gt cukuP??? :???:
la 8400gs aja da kenceng :haha:

Ni emu butuh GPU bagus klo resolusi pas maennya diupscale gila-gilaan,mis: 1920x1080. Otomatis lebih GPU bound daripada CPU bound klo ky gt ma :hihi:

dj_senjaya
12-05-2009, 03:22 PM
uda ada ya emulatornya???

KodokNgaceng
12-05-2009, 11:33 PM
udah lama sekali bro, untuk ver pcsx2 ini sendiri udah sampe ver 0.9.6 na

dan lumayan banyak game yg playable juga, walau bener2 makan komputer dan ada beberapa ke anehan dalam game, tertama grafik di game entuh sendiri, sekarang lagi testing2 game2 persona, dapet speed lumayan kisaran 56Fps pas lagi rame, cuma gambarna jadi ga bersahabat ama mata..

lasyn
13-05-2009, 01:41 AM
Tak pos lagi


Aku udah coba mainin beberapa game ps2 d pcsx2, ada yang bagus ada juga yang hasilnya jelek

Yang bagus yang pernah mainin:Naruto ultimate accel 2, naruto ultimate ninja 3, Dragon ball BT3, Dragon Ball Bodukai 3, Dragon ball Infinite world, FF X-2(FMV lambat Bgt), YuGiOh

Yang jelek : Tekken 5, RE Dead AIM

Kdang jelek kadang bagus : Persona 4, kalo pas lawan musuh yang warnanya putih fpsnya cuman nyampe 15 FPS, ama kalo lawan boss (Yukiko shadow & naoto shadow). Tapi keren kok tetep bisa nikmati gamenya seru banget

KOMPIKU :
AMD X2 5000+
VISIPRO 2x 1GB
Passat Geforce 8500GT

KodokNgaceng
13-05-2009, 04:18 PM
^^

Bos Itu Emulatornya make Ver Brp???Plugin Grafiknya Make apaan??
Soalnya Ane pas lawan Yukiko Shadows lumayan dapet Fps 50an..

Spec kom aq waktu lawan Yukiko Shadows

Procs : Dual Core @1.80Ghz
Memory : Visipro 1G DDr2
VGA : ATI Rhadeon HD 2600 Pro
Ver Emu : Pcsx2 Ver 0.9.6

dandung
13-05-2009, 10:26 PM
cek gamenya bos! masuk di list compability gak?

liat di http://www.pcsx2.net/compat.php?c=key

thanks gan....
pantes aja saia DL iso PS2 ape aja, cuman bebrapa aja yg work 100%:shuriken:

lasyn
14-05-2009, 06:55 AM
^^

Bos Itu Emulatornya make Ver Brp???Plugin Grafiknya Make apaan??
Soalnya Ane pas lawan Yukiko Shadows lumayan dapet Fps 50an..

Spec kom aq waktu lawan Yukiko Shadows

Procs : Dual Core @1.80Ghz
Memory : Visipro 1G DDr2
VGA : ATI Rhadeon HD 2600 Pro
Ver Emu : Pcsx2 Ver 0.9.6

Make PCSX2 Beta, tertulis di compile 31 Maret 2009
Graphic Gsdx 890nm Sse2.
Ga make speedhack (Soalnya kalo make soundnya jadi ga stabil)

:onion-80:
Bisa liat screenshotnya setting PCSX2nya rek

KodokNgaceng
15-05-2009, 12:28 AM
Ow Pantesan, ane speed hack nyala, sampe 3x Cylce

klo soal setingan itu cuma make settingan default kok dari Gsdx, tp ane make yg SSSE3

tepatnya mah

Render : Direct3d9 (Hardware)
Shader : Pixel Shader 3.0
NLOOP : Abu2
Texture F : Abu2
FBA : di cek

lasyn
15-05-2009, 06:22 AM
Eh dualcore bisa make SSE3 ya....
Kirain SSE3 tuk Tripelcore+ & SSE4 tuk Quadcore+

Dt4ku coba make yg SSE3 ama SSE4 ga bisa...

Apa musti ad settingan di VGAnya lagi ya?

Hydendo
15-05-2009, 11:01 AM
laptop mana kuat dimainin game.........!!!:hammer:

beli aja cpu biasa, pent.4 /atau terbarunya 2core spec. mother board gamers.
vga resolution [klo bisa yang tipis aja > ketajaman warna lebih bagus] & card apaan tuh buat jalanin memori intel biar main gamenya gak sendat2/macet2.:smartass:

untuk standar nya RADEON GFORCE yang 9500 juga dah bagus

JoeSalosa
16-05-2009, 09:19 AM
BIOS-nya ada link laen gak :((

neo079
16-05-2009, 11:32 AM
laptop mana kuat dimainin game.........!!!:hammer:

beli aja cpu biasa, pent.4 /atau terbarunya 2core spec. mother board gamers.
vga resolution [klo bisa yang tipis aja > ketajaman warna lebih bagus] & card apaan tuh buat jalanin memori intel biar main gamenya gak sendat2/macet2.:smartass:

Ah, siapa bilang ngga bisa di laptop, bisa2 aja kok yg penting laptopx yg gamer edition.
Gw lancar2 aja tuh di laptop gw, Benq joybook s41 (core2duo 2 gigs, geforce 8600 256mb, ram 2 gigs). Gw kemaren baru coba PCSX yg terbaru di laptop gw pake kaset FF X international, hasilx mantep, fps dapet antara 40-60, render grafisx lebih bagus daripada versi sebelumx.

Mau tax dong, game2 RPG yg 2D yg bagus di ps2 apa aja? gw mau coba game 2D dijalanin di PCSX, sori OOT.......

Sunoe
16-05-2009, 06:22 PM
Klo pas mo buka game ada ket "cannot open GS plugin or initializing" kenapa???
Ge ngira directX na tapi dah di update tetep juga noh...

saintkreuz
16-05-2009, 09:36 PM
mana bs laptop???
mana kuat direct x lw!

bang! mending bli psp! klo lw maw men dmn ae kualitas gambar ps2, wivi lage! ribet amat!

xeomyr
16-05-2009, 10:19 PM
kalo DX10 kuat lah maenin PS2 ^^ ..
tempat gua aja kuat ..
dpt FPS 30-40 ... maen SRW

cuman yah .. ancur2 an gt graphicnnya, emang gak ancur bgt sih dan masih playable .. tpkalo gua males maennya ... masih jauh dr perfect ini emulator ^^

KodokNgaceng
16-05-2009, 10:32 PM
Klo pas mo buka game ada ket "cannot open GS plugin or initializing" kenapa???
Ge ngira directX na tapi dah di update tetep juga noh...

hmm dolo jaman2 masih ver0.9.3 pernah ngalamin,, cara ngatasin na gw aga2 lupa, di cobain aja begini...
opti
1. Ubah Setingan Pada Plugin Grapich
opti
2. coba cek setingan Cdvdrom, takutna salah seting drive rom
opti
3, samain file yang ada di temen kamu yang emunya jalan, kemungkinan ada file yg kurang or ilang (ex : Bios or file .dllnya)
Opti
4. Bila sakit berlanjut hubungi dukun terdekat

Soal Laptop.. itu Direct 10 Buat vista bukan yah?? klo iya dolo pernah nyoba di PC bukan Laptop, pake vista, malah ga jalan.. bin crash emunya.. itu gw tes jaman2 vista baru keluar, and make ver 0.9.4... ga tau klo yang sekarang mah...

Maaf klo salah xD

Sunoe
17-05-2009, 12:16 PM
^
Cobain dolo ni...

reinzero
17-05-2009, 05:27 PM
btw nyari iso game psx2 dimana sih? kok disini ga ada listnya? lagi ngebet nih tp ga ada satu game pun >.<

qedjy
17-05-2009, 09:55 PM
Dulu saya perna liat FF XII buat PC, gaktaunya itu iso PS2 FFXII plus pcsx2.
Pas dimainin posisi textnya jadi miring2 gitu... Trus gak tau kontrolnya. Mungkin spec kompienya masi kurang.
Jadi terlantar deh...

Jadi biar optimal musti pake Win Vista, ya ??

macswave
17-05-2009, 10:00 PM
sekarang versi barapa yg enak buat maen di vista64?

KodokNgaceng
17-05-2009, 11:11 PM
klo buat ver untuk vista terbagus kurang tau, tapi untuk ver terbaru emu nya ver 0.9.6, DL aja di web nya,

neo079
18-05-2009, 10:07 AM
gw abis nyoba game 2D PS2 (Gundam G generation spirit sama Ar Tonelico 2) lancar jaya.......
Nih gw kasi referensi game2 PS2 yg udah gw coba di PCSX ver 0.9.6:
FF X (lancar, render grafisx udah bagus, FPS bekisar 40-60)
Wild Arms 5 (lumayan, render grafisx udah bagus, cuman FPSx gw dapet 30-60, jdx aga sendat2 maenx)
Disgaea (render grafisx jelek, suka ngilang2 gitu, cuman fpsx bagus gw dapet 50-80an)
Ar tonelico 2 (matep dah)
Gundam G generation Seed (kalo lg tarung map lancar2, tapi kalo lagi battle anime on, grafisx jelek)
Gundam G generation Spirit (lancarrrrrrr....)
Persona 3 (yaaaa......oke lah, FPSx gw dapet 40-60, render grafis masih kurang bagus, cuman playable lah...)

o iya, gw maenin di laptop gw dengan spek core2duo 2 gigs, geforce 8600 256mb, ram 2 gigs.

neo079
18-05-2009, 10:10 AM
sowry, double post....

KodokNgaceng
19-05-2009, 09:29 PM
^^
ow udah bisa yah di laptop, itu OS Vista apa XP??

rekomendasi game buat di Emu PS2

1. Buatan Nipon Ichi(DIsgaea1,2,Phantom Brave,dkk) biasanya dapet frame normal 60an bahkan gw sampe dapet 120fps, kecuali Soul Nomad, dan di sarankan make Plugin ZeroGsKOSMOS, tp Untuk game La Puclle Tactic Bagus pake gsdx

2. FF X game paling sempurna buat di maenin di emu ps2, kecuali ver internationalnya, klo loe iso dari dvd bajakan, ada beberapa point crash, rekomendasi ZeroGSKOSMOS

3. Tales Of The Abyss, kadang char ilang, cuma di gw dapet FPS di atas 55, terkadang di beberapa point gambar jadi aneh, klo make ZeroKOSMOS bisa di benerin make F6,

4. Game2 Atelier Iris Series, untuk speed make Gsdx, Untuk Grafik make ZeroGsKosmos

Spec kom gw liat aja halaman2 berikutnya, sebelumnya maksudnya

neo079
20-05-2009, 08:02 AM
^
^
Gw pake XP sp3
Laporan lg:
Legend of Legaia 2 (wah fpsx di gw jelek banget 20-40an doang, lambat banget responx)

Bagi2 lagi ya pengalamanx yg udah pake PCSX2...

KodokNgaceng
20-05-2009, 03:24 PM
^^
Maksudnya yang duel saga kan??
itu emank game masih aga lambat, apalagi klo loe make plugin gsdx,

gw saranin make ZeroGSkosmos buat maenin game ini, cuma 1 yang jadi kendalanya, klo loe kena bad status, kek poison etc fps bakal drop jadi 2.. masih lom nemu patches buat nanggulangin ini T_T

frenzy_vgi
20-05-2009, 05:39 PM
ga semua game bisa jalan bro.... sejauh ini g test yg bisa jalan crysis zone,ms saga yg bisa jalan

l1k3m1k3
21-05-2009, 09:09 PM
gw dah buktiin maen ini 100% fully playable full fps:
- Final Fantasy (FF) X
- Final Fantasy (FF) X-2
- Final Fantasy (FF) XII
- Disgaea Series
- Tales of Abyss
- MS Saga

harap diingat untuk mendapatkan hasil yang maksimal, persiapkan CPU dual core loe ke speed @3GHz++.

untuk vga, cukup kelas mainstream geforce 8600 ke atas.

http://forums.pcsx2.net/

baottosai
24-05-2009, 08:01 PM
ada yg ud tes maen suiko series gag? (suiko 3,4 n 5)

pheeww...spek kom gw msh single core...ngen det2 mulu kmrn tes cm jalanin KOF.
di layar openaing aja cm dapet 5fps :(

KodokNgaceng
24-05-2009, 08:42 PM
Untuk Suiko 3 bisa jalan kok,, cuma ada beberapa Minor Grapich Glitch, di tambah fps sering drop sendiri, intinya bener2 makan spec komputer, suiko 4,5 lom di coba, ga ada kasetnya T_T

alunks
24-05-2009, 11:56 PM
Suikoden 3,4,5 jalan kok, paling minor glitch ama frame rate drop. Tapi totally playable :)
yang ga jalan suikoden tactics :(

KodokNgaceng
26-05-2009, 01:43 AM
Neh Masuk Glitch Grafik yang gw maksud di Suikoe 3
http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/huahuah.jpg

Terus Drop FPS nya
http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/6FPS.jpg

Duh pada ilang SS testingan Emulator gw,,, lupa gw taro dimana T_T


@ Atas

Spec Kom kk apaan?? kok kuat ngangkat Suikoden 3 yah??? boleh tau gimana setingan nya??

neo079
26-05-2009, 11:22 AM
laporan lagi:
Odin Sphere (aduh:em4600:, Fpsx jelek banget, cuman dapet 20an gitu, padahal kan 2D, sayang)
gw sih udah utak atik semuax di configure, masih tetep aja gitu, tapi gw cek2 diforumx PCSX katax ni game lancar jaya aja......:onion-14:

tuk KodokNgaceng, oh itu toh yg namax graphic glitch, sama kasusx waktu gw maenin disgaea, gitu juga tuh. Kalo gw bilang render grafisx jelek, sama kagak tuh ato beda istilahx?
oh iya, kyx lu lebih sering pake zeroGScosmos. Sharing dong settingan default yg biasa lu pake.

lasyn
26-05-2009, 08:02 PM
FMV yang 3D jalanya masih lambat ya di PCSX2 yang baru, Rendering 3Dnya kayaknya berat banget tu
Ada yang udah pernah jalan mulus ga :onion-50:


Btw, Ada yang udah nyoba Final Fantasy VII : Dirge of carberous ya, Gamana Hasilnya?

electraflux
27-05-2009, 08:37 AM
ga semua game bisa jalan bro.... sejauh ini g test yg bisa jalan crysis zone,ms saga yg bisa jalan

tapi kyknya uda hampir semua game bisa jalan koq, paling game dari Tri-Ace aja yg masi susah (kyk StarOcean 3, Radiata Stories)....

gw main persona 4 pake ginian enak bgt hahahaha... kalo main Ar Tonelico 2 harus pake bugfix dlu biar bisa lewatin Raki tanpa fatal error di tower terakhir...

oiya, khusus game2 dr GUST(Ar Tonelico, Atelier Iris, Mana Khemia, DLL), ada pcsxnya sendiri, biar backgroudnya gag kebalik, biar muka charnya gag ada 'kotak'nya, dLL...

VGA gag begitu ngaruh bro setau gw, ngaruh sih tp perannya minimum, di pcsx2 tuh yg dibutuhin bgt Processor, coz yg ngeproses semua tuh Procie... gag perlu QuadCore buat main Pcsx2 coz supportnya max 2 Core, jadi kalo bro2 pada pake Procie 4 core, yg kepake tetep 2 Core duank^^

Saran gw kalo mw main Pcsx2 pake Procie mulai dr Core2Duo, coz ada SSE3, SSE4, SSSE3, DLL....

FYI : Main Pcsx2 sampe "Playable" di PC butuh spek komp yg lebih mahal drpd beli PS2 nya sendiri^^... wahahaha... tp gpp c, gw aja udah hampir 2 taun lebih pake Pcsx2^^

BlankShade
27-05-2009, 11:09 AM
oiya, khusus game2 dr GUST(Ar Tonelico, Atelier Iris, Mana Khemia, DLL), ada pcsxnya sendiri, biar backgroudnya gag kebalik, biar muka charnya gag ada 'kotak'nya, dLL...



Pake emu namanya apa bro buat maen game GUST(soalnya termasuk game favorit gw:em0100:)?

baottosai
27-05-2009, 03:16 PM
@KodokNgaceng n alunks thanks buat info nya bro :)
hmmm minor glitch n fps drop gpp lah...yg penting msh playable :)

btw sekalian nanya nih
gw ada rencana beli lappie...yg pk intel dual core (bukan seri core2duo;downgradenya) ud ada discrete graphic sih (meski seri cupu,antara GF9300 / ATi 3450)..kira2 bisa jalan gag emu PS2 ini?

pengen banget maen nih :)

(desktop msh single core...n kayaknya ga da rencana upgrade dlo sih :()

KodokNgaceng
27-05-2009, 04:23 PM
Klo soal istilah, itu mah sebutan gw aja, soalna ga tau emank rendernya, ga tau kaset gw nya, soalnya udah kena KDRT kasetnya,

Settingan??ZeroGS?? menyesuaikan Game saya mah
Setingan Biasa gw

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/Config.jpg

Gsdx

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/Gsdx.jpg

klo Zero

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/Zero.jpg

@lasyn
FMV cuma dapet 20?? Maksudnya yang kek gini bukan??

FMV Ver 0.9.6 dapet normal, bahkan lebih

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/FMV.jpg

@baottosai

3 Hal yang kata gw paling ngaruh buat ngejalin emu ps2

1. procsesor (bener ga yah tulisan na)
2. VGA
3. MEmory

SachieL
27-05-2009, 07:58 PM
bro mo nanya dong bisa gk lgsg masukin cdnya ke cdrom n lgsg maen ato mesti dijadiin iso dl?? kalo mesti dijadiin iso dl kasi tau pls softwarenya thx

eitss dah bisaa

thx buat kk erha hehe

lasyn
27-05-2009, 08:53 PM
@KodokNgaceng

ho o, di t4ku FMV Opening FF X-2 waktu yuna nyanyi,
Kalo render gambarnya sich bagus, tp tu lambat banget :hammer:
make GSDX rendernya musti dirubah ke software, kalo make hardware FMVnya jadi kedip2. tapi kalo waktu playgamenya sich, lancar jaya

Kompiku:
AMD X2 5000+
Passat Geforce 8500 GT
DDR2 VISIPRO 2x1GB

SachieL
27-05-2009, 09:51 PM
om" kalo mau biar gambarnya bagus konfigurasi graphic cardny apa ya
gw pake yg gsdx

khole
27-05-2009, 10:34 PM
ga harus dibikin ISO , asal di configurationnya buat Cdvdrom pilih plugin yg ga ada embel2 Iso , contoh : P.E.Op.S. SDVD (CDDA mod) 1.3.0

kalo mo dibikin ISO gwa biasanya pake PowerISO 4.4

KodokNgaceng
28-05-2009, 12:16 AM
@KodokNgaceng

ho o, di t4ku FMV Opening FF X-2 waktu yuna nyanyi,
Kalo render gambarnya sich bagus, tp tu lambat banget :hammer:
make GSDX rendernya musti dirubah ke software, kalo make hardware FMVnya jadi kedip2. tapi kalo waktu playgamenya sich, lancar jaya

Kompiku:
AMD X2 5000+
Passat Geforce 8500 GT
DDR2 VISIPRO 2x1GB

Wah FF X-2 yah, duh aga lupa mana ga ada SS na, klo ga salah saya juga sama, battlenya aja ga sempurna, cuma dapet fps 50, ga dilanjutin dah, satu2nya yang saya inget mah pas Event ada Suaranya cepet banget soalna aku matiin Voicenya


om" kalo mau biar gambarnya bagus konfigurasi graphic cardny apa ya
gw pake yg gsdx

Klo Gsdx dicobain aja settingan saya buat maen game yang di pengen, sekalian kasih tau klo ada erornya biar bisa di share, jng lupa cantumin Judul gamenya yah :D

SachieL
28-05-2009, 07:18 AM
gamenya grandia 3 kk settingannya yg gmn thx

SachieL
28-05-2009, 07:20 AM
kk yg atas tanya dong kok pas gw jadiin iso pake magiciso mesti di kompress dl ya jd yg .z ato yg 1 lg lupa gw kalo ngk di kompress kgk bs di maenin:onion-84:

date masamune
28-05-2009, 07:30 AM
bro minta link emu ps 2 yg dah disetting ada ngk?
wa pake emu v 0.95 yg di depan pas loading dvd ngk bisa loading karena memory knp gitu
mohon bantuan nya...

baottosai
28-05-2009, 11:04 AM
@baottosai

3 Hal yang kata gw paling ngaruh buat ngejalin emu ps2

1. procsesor (bener ga yah tulisan na)
2. VGA
3. MEmory
ok bro.tq
btw boleh tau spek kom u?
keren bs lancar n halus gt jalannya :o


@KodokNgaceng

ho o, di t4ku FMV Opening FF X-2 waktu yuna nyanyi,
Kalo render gambarnya sich bagus, tp tu lambat banget
make GSDX rendernya musti dirubah ke software, kalo make hardware FMVnya jadi kedip2. tapi kalo waktu playgamenya sich, lancar jaya

Kompiku:
AMD X2 5000+
Passat Geforce 8500 GT
DDR2 VISIPRO 2x1GB
klo spek kayak gini bs jalan.
harusnya spek lappie yg mau gw beli mirip sih...bs jalan jg donks :)
cm aga ngendet (lambat) aja kali yah :(

KodokNgaceng
28-05-2009, 01:46 PM
@baottosai

Procs : Dual Core @1.80Ghz
Memory : Visipro 3G DDr2
VGA : ATI Rhadeon HD 2600 Pro 256DDR2
Ver Emu : Pcsx2 Ver 0.9.6
DirectX Up to date

@SachieL

Grandia 3?? hmm mungkin aga lama, saya lagi ga bisa megang Emunya, menjelang UAS, di tambah abis UAS PKL, di tunggu aja yah saya juga sekalian cari pinjeman kasetnya ke temen, sapa tau dia ada, atau kk coba cek aja forum2 luar kaya Forum di ngemu.com

Up Date Game Yang udah gw tamatin

MS. Saga A New Dawn (USA) MS. Saga True Odysess sukses tamat, cuma ga berhasil keluar dari loop FMV Ending, Klo Batlle ama MS banyak or Gede Drop Frame sampe 40/30an di Ver 0.9.5, tapi klo di Ver 0.9.6 sampe 10, tapi belom ngacak2 setinggan

neo079
28-05-2009, 02:53 PM
laporan lagi:
- Wild Arms 4 (saran: jangan gunakan bios yg keluaran tahun 2004, gunakan yg dibawahx, walaupun fpsx 30-40an gw dapet, cuman playable lah)

baottosai
28-05-2009, 07:12 PM
@baottosai

Procs : Dual Core @1.80Ghz
Memory : Visipro 3G DDr2
VGA : ATI Rhadeon HD 2600 Pro 256DDR2
Ver Emu : Pcsx2 Ver 0.9.6
DirectX Up to date

hoooo
sep2..kayaknya spek lappie yg mau gw beli mirip2...cm lebih rendah aja di proc,mem n VGA :o

electraflux
29-05-2009, 02:22 AM
Pake emu namanya apa bro buat maen game GUST(soalnya termasuk game favorit gw:em0100:)?

masih pcsx2 juga, tp diedit duank jadi playable bgt buat game2 GUST, cari aja di forum gamexeon... ato nanti kalo sempet aq upload deh...


@Sachiel : main pcsx2 mending pake ISO, kenapa? coz kalo pake dvdrom itu pasti berat, nyiksa dvdrom kamu duank^^... kalo ISO kan bentuknya data, jadi enteng^^

khole
29-05-2009, 07:34 AM
kk yg atas tanya dong kok pas gw jadiin iso pake magiciso mesti di kompress dl ya jd yg .z ato yg 1 lg lupa gw kalo ngk di kompress kgk bs di maenin:onion-84:

pake plugins yg mana ? coba uh Linuz Iso CDVD , trus jgn lupa di configure dl
pilih file ISO nya. Ga pake compres2an jg jalan tuh d gwa

Niddif
29-05-2009, 08:18 AM
eh kirain kasih info, taunya mlah tanya, plus minta pula

jackj4ck
29-05-2009, 09:29 AM
tapi kyknya uda hampir semua game bisa jalan koq, paling game dari Tri-Ace aja yg masi susah (kyk StarOcean 3, Radiata Stories)....

gw main persona 4 pake ginian enak bgt hahahaha... kalo main Ar Tonelico 2 harus pake bugfix dlu biar bisa lewatin Raki tanpa fatal error di tower terakhir...

oiya, khusus game2 dr GUST(Ar Tonelico, Atelier Iris, Mana Khemia, DLL), ada pcsxnya sendiri, biar backgroudnya gag kebalik, biar muka charnya gag ada 'kotak'nya, dLL...

VGA gag begitu ngaruh bro setau gw, ngaruh sih tp perannya minimum, di pcsx2 tuh yg dibutuhin bgt Processor, coz yg ngeproses semua tuh Procie... gag perlu QuadCore buat main Pcsx2 coz supportnya max 2 Core, jadi kalo bro2 pada pake Procie 4 core, yg kepake tetep 2 Core duank^^

Saran gw kalo mw main Pcsx2 pake Procie mulai dr Core2Duo, coz ada SSE3, SSE4, SSSE3, DLL....

FYI : Main Pcsx2 sampe "Playable" di PC butuh spek komp yg lebih mahal drpd beli PS2 nya sendiri^^... wahahaha... tp gpp c, gw aja udah hampir 2 taun lebih pake Pcsx2^^

ngawur ini komennya itu sse3 ss4 justru buat 3 core sama 4 core.
sekedar info 0.9.4 sama 0.9.6 bedanya jauh bener peningkatan fpsnya.

SachieL
29-05-2009, 05:15 PM
help pls gw maen grandia 3 pas awal2 fps masih 60 pas dah maen 35an
biar fps tetep 60 gmn ya

l1k3m1k3
29-05-2009, 06:20 PM
buset... yakin tuh cuman dual core 1.8 GHz bisa lancar???

KodokNgaceng
30-05-2009, 01:23 AM
help pls gw maen grandia 3 pas awal2 fps masih 60 pas dah maen 35an
biar fps tetep 60 gmn ya

Waduh tadi dari toko kaset punya temen, dia ga ada stok grandia 3, adanya Grandia 2 :hammer: jadi lom bisa testing, Ada Yang Tau Settingan FF X-2?? salah satu game FF yang Bikin Crash Emu gw, padahal FF XII aja ga

Updatean :
Judul Game : Persona 3 FES
Status : InGame Baru maen beberapa Jam

Nize Fps Buat Opening and FmV

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/FMV-1.jpg

Pernah Drop FPs sampe 20 pas Awal2, tapi kesononya udah Mulai Stabil

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/ss1.jpg

Tambahan Config, Buat yang ga make Speedhack karna takut sound jadi pecah, cobain make Plugin Sound nya yang ZeruSPU2 Ver Terbaru dengan Configurasi
Time Scalng Ama Real Time Mode di Check,

@ atas

klo ga yakin mah liat aja gambar yang capture pas tahap maen,

KodokNgaceng
30-05-2009, 03:14 AM
Wah Ternyata Yang bikin crash patches gw, @_@

Here OP FMV For FF X-2

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/snap013.jpg


http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/snap012.jpg

Sayang ga Ke Tangkep Pas Si yuna ganti Bajunya :em0100::em0100:

l1k3m1k3
30-05-2009, 07:29 AM
coba kasi SS pas lagi battle mas...

Man_Hunt
30-05-2009, 10:36 AM
weks personanya, stabil di 50 fps
ntar gw cobain dolo

masih penasaran gw maen ODIN SPHERE pas lawan si ODEL
drop fps mpe 15, mati gw dibante dia

KodokNgaceng
30-05-2009, 11:28 AM
Judul : Persona 3
Status : InGame
Ver : Pcsx 0.9.6
Pulgin Video : ZeroGS Kosmos

Ga Tau klo kedepan Pas Battle Drop FPS ga

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/snap016.jpg

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/snap018.jpg

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/snap019.jpg

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/snap020.jpg

Buat Suiko 5

Plugin : ZeroGSKosmos
Berhubung gw matiin Depth Updatenya Jadi Aneh gambar pas battle na, sedang dicari solusi buat naekin speed tapi tetep nyala Disable Depth Updatenya

http://i582.photobucket.com/albums/ss270/lorelai87/snap014.jpg


NB : DICARI PATCHES, Neh Game biar gw bisa cepet ngeliat neh game stabil ampe akhir ga,

dontknee25
30-05-2009, 06:17 PM
spec pc gw :

Dualcore 2,6 Ghz
Vga Passat Gforce 8500 512 MB
DDR 2gb Corsair
pake alcohol buat dvd iso nya. tapi masih lambat banget. udah diutak atik setting nya masih lambat. paling bagus apa yah setting nya? udah di utak atik gimana pun juga, FFX cuma dapet 30 fps

KodokNgaceng
30-05-2009, 08:04 PM
loh Kok bisa begitu yah.. perasaan pas maen make Ver 0.9.4 tuh game dah bener2 perfect di spec sekelas kom gw, satu2nya drop pas lagi summon Shiva doank.. sama ada beberapa graphic Glitch,, bntr gw coba bkn Isonya lagi, buat testing di ver 0.9.6,

Edited - Begitu gw testing di 2 Ver berbeda ada sedikit perbedaan speed antara ver 0.9.5 ama 0.9.6, dan gw cuma testing di awal2 yang kebetulan orangnya banyak,

di 0.9.6 Fps max cuma dapet 51 dan min drop sampe 33,
di 0.9.5 gw dapet stabil di 46-61 ga pernah drop dibawah 46,

Tapi anehnya pas si Shin Nyerang di Zanarkan FMVnya tetep sama fpsnya .... tanya siapaaaa :hammer:

dontknee25
30-05-2009, 09:27 PM
berarti bagusan yang 0.9.5 donk? coba pake yang 0.9.5

lasyn
30-05-2009, 10:11 PM
Wah Ternyata Yang bikin crash patches gw, @_@

Here OP FMV For FF X-2

Sayang ga Ke Tangkep Pas Si yuna ganti Bajunya :em0100::em0100:


OP FMV FF X-2nya lancar 100% ya, suara ama gerakanya pas ga tu:???:

randywin32
30-05-2009, 10:21 PM
Mw nanya neh GAN..
Kalo
dual core
2,66ghz
memory 1,5 gb
vga radeon 128
kuat gx tuh yah??

lasyn
30-05-2009, 10:48 PM
Mw nanya neh GAN..
Kalo
dual core
2,66ghz
memory 1,5 gb
vga radeon 128
kuat gx tuh yah??


VGA Radeon versi brapa tu?

KodokNgaceng
31-05-2009, 12:03 AM
berarti bagusan yang 0.9.5 donk? coba pake yang 0.9.5

wah klo itu saya kurang tau, soalna banyak di ver 0.9.5 yang lemot di 0.9.6 jadi nambah Fps.. di cobain aja enakan maen pake ver brp


OP FMV FF X-2nya lancar 100% ya, suara ama gerakanya pas ga tu

Klo soal suara ama gerakan, kata gw seh pas, cuma suaranya aga serek2 gimana gt, ada yang keputus gt, maklum mengutamakan speed daripada ke sincronisasian, ditambah itu testing make ver Jepun punya saya...

randywin32
01-06-2009, 05:18 PM
@lasyn

vga ane versi x550 128mb...
Kalo bsa tlong ksh setting yg tepat n game ap ajh yg lancar dngan spek kmptr ane yg kcil itu??

r4ndd
02-06-2009, 02:01 AM
ane pake 0.9.6 lancar-lancar aja tuh
Naruto_Shippuden_Ultimate_Ninja_4_USA
Devil Kings
pake GSdx 99%

l1k3m1k3
02-06-2009, 08:00 AM
@lasyn

vga ane versi x550 128mb...
Kalo bsa tlong ksh setting yg tepat n game ap ajh yg lancar dngan spek kmptr ane yg kcil itu??

susah klo liat vga loe...

procie loe apaan dulu? pcsx2 lebih ke procie oriented. minimal dualcore 3GHz baru maksimal. klo bisa di-overclock ke 4GHz lebih maksimal lagi. seiring dengan bertambahnya clock, fps akan ikut bertambah -> selamanya no boundaries.

NB: klo make quad core gak ngaruh. karena saat ini pcsx2 hanya memanfaatkan 2 core aja. jadi quad core 2.4GHz sama saja hasilnya dengan dualcore 2.4GHz.

banop
02-06-2009, 08:05 AM
Kalo vga yg paling bagus apa-an om, kalo mau maen pcsx2 dgn frame rate 100%?

l1k3m1k3
02-06-2009, 08:46 AM
gak perlu highend. cukup kelas mainstream. seperti Geforce 8600GT.

banop
02-06-2009, 08:52 AM
Kalo vga sekelas ati hd4750? kira2 bisa ga? Bingung mau beli vga buwat maen pcsx2 neh .... :th_095_:

l1k3m1k3
02-06-2009, 09:03 AM
oh bisa banget.

hanya gw ingetin lagi:

pcsx2 lebih ke procie oriented. minimal dualcore 3GHz baru maksimal. klo bisa di-overclock ke 4GHz lebih maksimal lagi. seiring dengan bertambahnya clock, fps akan ikut bertambah -> selamanya no boundaries.

NB: klo make quad core gak ngaruh. karena saat ini pcsx2 hanya memanfaatkan 2 core aja. jadi quad core 2.4GHz sama saja hasilnya dengan dualcore 2.4GHz.

randywin32
03-06-2009, 04:24 AM
Brarti dngan spek kmptr aq yg dualcore 2,66ghz n vga radeon x550 128mb gx isa yah..

unclegemboel
03-06-2009, 05:04 AM
pake amd 7750 BE @2.7Ghz, RAM 1gb kepotong buat share vga ob 128mb, maen FFX International pcsx beta 1190, rata dpt 40 fps, lumayan lah buat spek segitu, g gitu niat maennya cuma asik buat testing.

KodokNgaceng
03-06-2009, 08:53 PM
Brarti dngan spek kmptr aq yg dualcore 2,66ghz n vga radeon x550 128mb gx isa yah..

Kata sapa?? itu mah tergantung situ aja, klo kata gw mah klo cuma sekedar status Playable mah Bisa, tapi buat Perfect PlayAble mah kurang, beda kan antara playable ama Perfect @_@, klo mo maen perfect mah mening Beli Ps2 aja, dah murah kok sekarang juga

BaronTrance
03-06-2009, 08:59 PM
perfect playable itu maksudnya? kayak game fighting ato FPS gtu ya?

ane maen Fate/Unlimited Codes pake PCSX2 dapet 20 sampe 30 FPS (kadang nyampe 40 FPS tergantung tempatnya)


tapi..

dulu ane perna liat d yutub.. maen RE: Outbreak lancar banget asli.. @___@

pake paan dy.. walah2

randywin32
04-06-2009, 12:23 AM
@kodokngaceng

contoh game yg ane bsa maenin yg rada" lancar ap yah??
Oia ane maen gx bgtu suka make suara jd settingan suara ane gx pakein..
Ap itu bsa nambah fps??

tula06
04-06-2009, 12:43 AM
perfect playable itu maksudnya? kayak game fighting ato FPS gtu ya?



kayaknya maksud perfect playable itu adalah gamenya jalan dengan fps konstan sekitar 60...

l1k3m1k3
04-06-2009, 07:40 AM
@kodokngaceng

contoh game yg ane bsa maenin yg rada" lancar ap yah??
Oia ane maen gx bgtu suka make suara jd settingan suara ane gx pakein..
Ap itu bsa nambah fps??

jangan harap kk... tapi doba deh disgaea. itu game yg paling lancar. di gw konstan 200fps.

randywin32
04-06-2009, 09:14 AM
jangan harap kk... tapi doba deh disgaea. itu game yg paling lancar. di gw konstan 200fps.

tp kmaren ada yang bilang bisa koq kalo cuma playable doang...:em4600::em4600:

crazy4fun
04-06-2009, 08:18 PM
Klo mo maen lancar en stabil di 60 fps ma,cobain ja WE(winning eleven). Game itu jalan lancar en stabil di gw ma.

AMD Athlon 64 X2 7750BE
Corsair C4DHX 2x1GB
Radeon HD 4830

neo079
08-06-2009, 08:37 AM
Laporan lagi:
Tales of abyss (waduh, graphic glitchx bukan maen dah, ancur di komp gw, kalo pake zerogs, fpsx drop banget).

KodokNgaceng
08-06-2009, 05:40 PM
jangan harap kk... tapi doba deh disgaea. itu game yg paling lancar. di gw konstan 200fps.

Nah ini gw Setuju, walau gambarnya agak gimana, buat fps stabil, tapi kurang tau juga klo pas di Dark World pas Bawa banyak orang, + lagi banyak monster ama Geo Symbol, gw maen cuma testing cerita doank soalna, jadinya make patches Level 9999 wkwkwkwkwk

@neo079

Maksud na Gimana ini??
11 Kasus kek di Engeve?? sama kaitoor Port?? yang layar jadi acak2an?? apa
2.sprite chara pas di world map sering ilang??

klo
1. Perasaan pernah gw kasih solusinya klo make Zero, Tinggal Mencet F6 sampe gambar stabil, klo udah 1x muter F6 lom stabil, coba restart ulang, or seting Round Mode ke yang laen, gw selalu make CHOP/NEAR round mode, soalna kata forum luar itu paling stabil klo gsdx masih lom tau, dan ini game pun gw tes stories ama beberapa quest kek Nebilim jadi ga tau klo overallna, biasa make Patches lagi
2. lom tau cara ngatasinnya,

randywin32
08-06-2009, 07:32 PM
kalo winning eleven kuat gx kk???

lasyn
08-06-2009, 09:58 PM
Klo mo maen lancar en stabil di 60 fps ma,cobain ja WE(winning eleven). Game itu jalan lancar en stabil di gw ma.

AMD Athlon 64 X2 7750BE
Corsair C4DHX 2x1GB
Radeon HD 4830



:haha: Mending maen PES 2010 donk!!

rider_f41z
09-06-2009, 02:35 PM
sejauh ini yang gua tes ada yang lancar ada juga yang lemot. tapi sejauh ini yang paling lancar adalah kingdom heart 1

antosugianto
09-06-2009, 09:34 PM
mo nanya nih, kanapa ya pas mau mainin game digimon world 4 gak bisa. trus disana da keterangan patch not found. tu knapa ya? cara ngatasinnya gmana?

Pitcher_90
09-06-2009, 11:08 PM
All, gpake laptop vaio
processor Intel Core2 duo T5500 1.66Ghz
VGA intel(R) 945gm express chipset family
RAM 2GB DDR2
klu jalanin emu lancar gk ya?

Pitcher_90
10-06-2009, 01:21 AM
ada yang bisa bantuin
koq g jalanin keluar yg keq gini y

http://http://www44.indowebster.com/0a24c25768b278be05c4e5689755692f.jpg

Pitcher_90
10-06-2009, 01:24 AM
ada yang bisa bantuin
koq g jalanin keluar yg keq gini y

http://www42.indowebster.com/fd7f5a524147e4d919587460ae4a4914.jpg

kotarominami
10-06-2009, 10:57 AM
Kaka ko yg sy ga pernah masuk gamenya yah? mentok sampe
menu browser & system configuration yah?:em4600:

VenTIi
10-06-2009, 02:10 PM
^^

Run "as administrator" (find it by right-clicking the icon of PCSX2)

l1k3m1k3
10-06-2009, 08:32 PM
All, gpake laptop vaio
processor Intel Core2 duo T5500 1.66Ghz
VGA intel(R) 945gm express chipset family
RAM 2GB DDR2
klu jalanin emu lancar gk ya?

Gak Bisa, Bro! Stop what you're doing!

N
O
W
!!!

Zecter
11-06-2009, 01:02 AM
kk kasik taw url buat donlod BIOS nya.....
bingung carinya d mana

TQ
:onion-52:

ekosip
11-06-2009, 03:17 PM
klo vganya onboard kira2 bisa jalan ga ni emunya?

BlankShade
11-06-2009, 03:20 PM
Maw nanya neh kalo maen mesti pake controller ato bisa pake keyboard?

Hmm ini mesti pake DirectX 9 ya ga boleh pake yang DirectX10?
(Waktu maw nyoba maen malah keluar tulisan suruh update Direct X padahal baru nginstal DirectX 10 for XP)

Zecter
11-06-2009, 05:24 PM
kk kalo error nya begini cara ngatasinnya gimana???

thx b4

http://www40.indowebster.com/78244e4b63e9365de18edde1094c7b6e.jpg

Zecter
11-06-2009, 05:31 PM
kk kalo errornya kaya gini gmn ngatasinya???
tq

http://www40.indowebster.com/78244e4b63e9365de18edde1094c7b6e.jpg

VenTIi
11-06-2009, 07:17 PM
Maw nanya neh kalo maen mesti pake controller ato bisa pake keyboard?

Hmm ini mesti pake DirectX 9 ya ga boleh pake yang DirectX10?
(Waktu maw nyoba maen malah keluar tulisan suruh update Direct X padahal baru nginstal DirectX 10 for XP)

bisa pake keyboard ato gamepad...


kk kalo errornya kaya gini gmn ngatasinya???
tq

http://www40.indowebster.com/78244e4b63e9365de18edde1094c7b6e.jpg

cek pluginnya sdh ada atau belum... kmd kalo ga bisa coba ganti dulu pake plugin yg lain...

yume1989
12-06-2009, 10:27 AM
emulatornya da bisa maen apa aja kk?